View Full Version : Что не нравится в России?
Ну в тему, типа "достали"!
Меня достали очереди на границе.
приезжие в Москве, даже не то какие они , а их количество.
Крысеныш
24-02-2007, 12:02
а меня достали москвичи которые всех приезжих ненавидят и сами пруцца куда их не просят
Что не нравится в России?
Отсутствие демократии достало. Остальное все нравится!:)
А чье мнение интересно по вопросу "Что не нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?
Отсутствие демократии достало. Остальное все нравится!:)
Установим демократию. Дорого. Странам без нефти просьба не обращаться. Наш адрес: www.whitehouse.gov/contact
а меня достали москвичи которые всех приезжих ненавидят и сами пруцца куда их не просят
а куда они ,если не секрет прутся?
а куда они ,если не секрет прутся?
В магазины, театры, на концерты... Опять же - суши поесть в 3 часа ночи... :)
В магазины, театры, на концерты... Опять же - суши поесть в 3 часа ночи... :)
Во! гады!
все места в партере заняли!
Вообще то я не встречала не одного москвича ,
которые высказывали бы недовольство приезжими,
только по поводу неудобства передвижения
например пробки по всей Москве даже не в час пик...и давки в метро...
Обычно люди ,которые высказываються в стиле *Понаехали...*
сами без году неделя живут в Москве...
давайте вернемся к теме все таки...))))))
Крысеныш
24-02-2007, 12:22
ну например с телевидения можно было бы согнать
процентов 80-90
ну например с телевидения можно было бы согнать
процентов 80-90
уточните на каком телевидение?
и где вы там москичей увидели, если не секрет?
Крысеныш
24-02-2007, 12:28
на государственном телевидении.
тошнит от этой москвы уже. государство в государстве.
стянули все одеяло со всей России и при этом всех остальных "приезжих" с кого это одеяло стянуто они видетели не любят.
В Ненецкий автономный округ вашу Москву перенести надо.
Вся страна бы виграла от этого.
Меня достали очереди на границе.
грязь, хамство, озлобленность, толчки в спинув метро, преступность, подделки всего, чего можно, обманы врачей.....длинный список, это вкратце )))))
Очень длинный список...прежде всего враньё, всех и во всём...ГЫ...от того и в болоте...
Установим демократию. Дорого. Странам без нефти просьба не обращаться. Наш адрес: www.whitehouse.gov/contact
Сгноим заживо. Бесплатно. Заявки по адресу:
www.kremlin.ru
Сгноим заживо. Бесплатно. Заявки по адресу:
щщщ.кремлин.ру
Шапками закидаем! А лучше папахами. Вон их там сколько!
грязь, хамство, озлобленность, толчки в спинув метро, преступность, подделки всего, чего можно, обманы врачей.....длинный список, это вкратце )))))
Добавлю и все ВОРУЮТ! (кто может :D)
Добавлю и все ВОРУЮТ! (кто может :D)
*вздыхает по своему украденному в последний раз в Москве телефону......
пересекать границу в нее
Невозможность пересечь границу в неё на собственной или служебной автомашине.
Список очень велик, но глобально:
ГЕНОЦИД старшего поколения страны, которое за ничтожную оплату труда создало всё то, что приватизировали, разворовали, распродали все эти перевёртыши от КПСС,
ВЛКСМ, ВЦСПС, КГБ, МВД и им подобные.
Самое страшное что никто ни за что неотвечает.А попадаются лишь шестерки.Я думаю все проблемы в совке из-за безнаказанности!!
Lundqvist
24-02-2007, 13:37
Нищета и нежелание перенимать с Запада хорошее !
Lundqvist
24-02-2007, 13:41
А ещё не нравятся бешенные цены на старые авто !
Коррумпированное чиновничество. Такое впечaтление что туда лезут для реализации садистских наклонностей. Интересно на каком этапе происходит заражение "вирусом чинуши", сколько длится икубационный период, есть ли противоядие. Наверное только захват при получении меченой взятки, суд, тюрьма.
ТО ЧТО ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ НА ВСЕ ПОДРЯД И ВИНЯТ ВСЕХ ВОКРУГ КРОМЕ СЕБЯ !
это точно...сами взятки дают, а потом жалуются.....
Во, а потом мы тут возмущаемся, что финны нас не любят.
Ага, только это не в России - это вообще в большинстве русских, где бы они не находились.
Иностранцы платят по другой таксе в Петергоф, в эрмитаж, в Кижи, за автобус от Питера..
Жуткий срач на улицах города,ибо зима в России приходит совершенно неожиданно каждый год примерно в одно и то же время;вонь от бомжей в метро;вонь от не-бомжей в метро;отсутствие в обувных магазинах обуви,соответствующей местным погодным условиям,т.е.,чтоб по улице "пройти",а не от подъезда до авто пропорхать;приставания на улицах с просьбой денег и обиженное"жалко,что-ли??"в ответ на отказ;полный пофигизм и некомпетентность в магазинах\банках и прочих конторах....да много чего еще...
Самое страшное что никто ни за что неотвечает.А попадаются лишь шестерки.Я думаю все проблемы в совке из-за безнаказанности!!
миллион раз согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, только это не в России - это вообще в большинстве русских, где бы они не находились.
Эт точно САМ ГРЕШЕН !
А еще когда от души сморкаются на улице прямо на асфальт. Очень хочется подойти и предложить платок,но боязно
Она, Россия, большая и неуправляемая. У Швеции проблемы исчезли как она помельчала.
России надо помельчать???
да и так все отели отделиться- а потом обратно поперли в москву
России надо помельчать???
да и так все отели отделиться- а потом обратно поперли в москву
Москва столица империи - просто "ДРЕВНИЙ РИМ жирует"! Мне это не нравится. Ой разнесут его "варвары", со злости, рано или поздно!
Иностранцы платят по другой таксе в Петергоф, в эрмитаж, в Кижи, за автобус от Питера..ТОЧНО, ..ПРОСТО РЖАВЫЙ СОВОК, РАЗ ВЫ БОГАЧЕ ИЗВОЛЬТЕ С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ..
РЕШЕТКИ НА ОКНАХ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР, ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, ПОДЪЕЗДЫ И ЛИФТЫ. "ЗАСТЕКЛЕНЫЕ" БАЛКОНЫ В ДОМАХ. УЗАКОНЕННЫЕ ПОБОРЫ НА ДОРОГАХ. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
за всех не отвечу,
но конкретно меня финны любят, это я их не очень))))
а пото где, пускай даже в Хельсинки вы видели такие пробки на дорогах
и такое столпотворение в метро?
ПС я так и думала , что тема скатиться на сравнение здесь и там....((((
Жуткий срач на улицах города,ибо зима в России приходит совершенно неожиданно каждый год примерно в одно и то же время;вонь от бомжей в метро;вонь от не-бомжей в метро;отсутствие в обувных магазинах обуви,соответствующей местным погодным условиям,т.е.,чтоб по улице "пройти",а не от подъезда до авто пропорхать;приставания на улицах с просьбой денег и обиженное"жалко,что-ли??"в ответ на отказ;полный пофигизм и некомпетентность в магазинах\банках и прочих конторах....да много чего еще...
из чего делаем вывод
Хреново у вас в Питере жить,
а я уж думала грешным делом ВВП все в своем городе подтянул до нужного уровня....
Москва столица империи.....Ой разнесут его "варвары", со злости, рано или поздно!
И не надейтесь, никогда этого не будет)))))
из чего делаем вывод
а я уж думала грешным делом ВВП все в своем городе подтянул до нужного уровня....
Да такои же срач как и в белокаменнои. Только рядом с памятниками архитектуры
великих Трезини, Растрелли, Монферрана, Воронихина.
Да такои же срач как и в белокаменнои. Только рядом с памятниками архитектуры
великих Трезини, Растрелли, Монферрана, Воронихина.
не сказала бы что в Москве грязно...
во всяком случае в центре всегда чисто, а по трущобным районам я не хожу))))
ВВП свой кошелёк подтянул до нужного уровня, а газопровода по дну Балтийского моря на дочек, внуков и правнуков хватит.
Ельцин посадил Путина в Кремль с условием, что тот его "сбережения" не тронет.
ВВП готовит преемника с такой же целью. А если не будет подходящей кандидатуры, то "по многочисленным просьбам трудящихся"................
Что то я не поняла, тема то о России??? Москва и Питер еще не вся Россия, далеко не вся...
Ну Шведский переулок в Петебурге вроде не трущоба. да и Приморский район,в котором я живу, вроде тоже не похож на захолустье. Противно то,что за сколько бы денег в мегапрестижном районе ты бы жилье не купил,все равно ходить приходится по одинаково засранным улицам. Ну неожиданность для российских коммунальных служб приход зимы,как проклятье Божие,обрушивается снег на наши головы,а потом тает и превращается в месиво,что утонуть можно. Многие дамы с форума говорили,что в Петербурге много красивой обуви. Да,это так,только ходить невозможно:)
А дикая давка в метро по утрам? А маршрутки на 13 человек,в которые набивается все 20?
Что то я не поняла, тема то о России??? Москва и Питер еще не вся Россия, далеко не вся...
К сожалению тенденция такая что Москва всё реальней становится не Россией а отдельным государством.Боюсь что граница давно за МКАД перевалила.
Что не нравится - так это показуха для иностранцев!Всё самое лучшее гостям из-за "бугра" а всоему народу ........Всрпоминаю Олимпиаду-80 и не только олимпиаду.Эти волшебные 2 недели,не говоря уже про Москву.Там наверно коммунизм был!Половина стадионов КГБешники переполняли.))))))
Мне кацца что проблемы с экономикой начались после Олимпиады-80.Слишком много денег вложили,для проведения,для гостей,для показухи.В одной из поездок в Москву (лето 83г.) жил у ст.м.Беляево окраина города на тот момент.Видел несколько объектов питания к Олимпиаде,заброшенных,ржавеющих,растащенных наполовину!........
Небольшой оффтоп пример.Футбол.Спорт №1.Примьер лига.Играют 7 из 16 московских и из области команд.!!!почти половина.Москва рулллллит!.......
трущобные районы-это какие-такие???
в москве везде убирают
даже вениками метут землю, не метлами
Знаете,если в больших городах такой бардак творится,то за их пределы выезжать как-то...ммм...боязно...вдруг чего...а так пришел с работы домой,спрятался подальше,телевизор на кабельный канал Энимал планет и вроде ничего...
трущобные районы-это какие-такие???
в москве везде убирают
даже вениками метут землю, не метлами
вот и я про то же , так как тоже мусора на улице не видела
За что большое человеческое спасибо таджикам или кто они там...
Знаете,если в больших городах такой бардак творится,то за их пределы выезжать как-то...ммм...боязно...вдруг чего...а так пришел с работы домой,спрятался подальше,телевизор на кабельный канал Энимал планет и вроде ничего...
:D А что бояться то??? Везде люди живут..Такие же, россияне, только качество жизни у них пониже, чем в столицах..
К сожалению тенденция такая что Москва всё реальней становится не Россией а отдельным государством.Боюсь что граница давно за МКАД перевалила.
Что не нравится - так это показуха для иностранцев!Всё самое лучшее гостям из-за "бугра" а всоему народу ........Всрпоминаю Олимпиаду-80 и не только олимпиаду.Эти волшебные 2 недели,не говоря уже про Москву.Там наверно коммунизм был!Половина стадионов КГБешники переполняли.))))))
Мне кацца что проблемы с экономикой начались после Олимпиады-80.Слишком много денег вложили,для проведения,для гостей,для показухи.В одной из поездок в Москву (лето 83г.) жил у ст.м.Беляево окраина города на тот момент.Видел несколько объектов питания к Олимпиаде,заброшенных,ржавеющих,растащенных наполовину!........
Небольшой оффтоп пример.Футбол.Спорт №1.Примьер лига.Играют 7 из 16 московских и из области команд.!!!почти половина.Москва рулллллит!.......
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ писатель ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ много лет назад
маписал книгу ,, МОСКВА 2042 ГОДА,,.
Почитайте и удивитесь что все описанное Войновичем в этой книге
материализуется в реалии на наших глазах.
kisumisu
24-02-2007, 18:43
а извечный ремонт труб кажное божье лето? сестра живет на варшавской в питере- так там каждое лето отключают горячую воду на месяц как минимум- ремонт!
не могу сказать что НЕ нравится- я там не живу. знаю конечно что в бытовой обыденной жизни много недостатков, много проблем в самом обществе, в структурах, в политике и пр.пр.пр.
для меня в питере много народу- а я не люблю толпы людей, особенно в транспорте- где давки, давки и еще раз давки.....
:D А что бояться то??? Везде люди живут..Такие же, россияне, только качество жизни у них пониже, чем в столицах..
Иногда,глядя на то,как на конечной станции метро Комендантский проспект,утром, очень много желающих первыми войти в вагон только что прибывшего поезда и занять сидячее место,я начинаю сомневаться в том,что это люди:)
И в городах качество жизни оставляет желать лучшего. Просто больше мест,где можно деньги потратить.
А,вот еще-воду горячую летом отключают! Еще далеко не все россияне научились пользоваться дезодорантами,но уже многие-туалетной водой и духами,так что в эти месяцы-просто П,,,,Ц!!!
Иногда,глядя на то,как на конечной станции метро Комендантский проспект,утром, очень много желающих первыми войти в вагон только что прибывшего поезда и занять сидячее место,я начинаю сомневаться в том,что это люди:)
И в городах качество жизни оставляет желать лучшего. Просто больше мест,где можно деньги потратить.
А,вот еще-воду горячую летом отключают! Еще далеко не все россияне научились пользоваться дезодорантами,но уже многие-туалетной водой и духами,так что в эти месяцы-просто П,,,,Ц!!!
вот это действительно ужасно!!!!
СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ.....ничего что с капслоком?)))
вот и я про то же , так как тоже мусора на улице не видела
За что большое человеческое спасибо таджикам или кто они там...
А я не про мусор,потому что под неубранным снеговым месивом его просто не видно:)
До весны.А вот весной....
Не любит у нас народ рекламу, а хоть раз в день можно увидеть по телику как пользоваться, в каких местах и для чего нужен дезодорант ;)
Чтобы в современной России "жить хорошо" (говорю сейчас исключительно о материально-бытовой стороне) - надо приложить нааааамного больше усилий, нежели в Финляндии. Вот это мне в "той жизни" не нравится - ленивая я стала для неё. :)
сейчас меня питерцы закидают тухлыми помидорами, но всё равно скажу.
Последнее время всё больше убеждаюсь в том, что как "Москва - это не Россия", Питер также становится уже не Россией. Я прекрасно отношусь к обоим городам, но перемены и отличие от всех остальной страны с каждым днём всё больше и больше.. И далеко не все они - в лучшую сторону. В худшую - как самый большой минус - отнесу возрастающую наглость и хамство, а также наплевательское на всё отношение коренных и не очень жителей этих городов.
Чтобы в современной России "жить хорошо" (говорю сейчас исключительно о материально-бытовой стороне) - надо приложить нааааамного больше усилий, нежели в Финляндии. Вот это мне в "той жизни" не нравится - ленивая я стала для неё. :)
Усилий много и особенно трудно оказалось расшевелить соседей с их советской психологией. Признаюсь честно, на данном этапе, я проиграла и у меня передышка.. :(
Не любит у нас народ рекламу, а хоть раз в день можно увидеть по телику как пользоваться, в каких местах и для чего нужен дезодорант ;)
А по-моему,мыться у нас народ не любит. И если "следит" за собой,то либо "пидар" либо та же самая показуха-"у меня есть деньги,я хожу к парикмахеру,на маникюр-педикюр,косметика дорогущая", а тем временем в квартире может не быть мебели
ВОТ оно тлетворное и разлагающие влияние Финляндии , страны тупикового социализма !
Сударыня неужто совсем смирилась ?
А как же ДУШИ ПРЕКРАСТНЫЕ ПОРЫВЫ ?
ВОТ оно тлетворное и разлагающие влияние Финляндии , страны тупикового социализма !
Сударыня неужто совсем смирилась ?
А как же ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ ?
"Души" = это императив от глагола "душить"? :)
Порывы остались. Но это же - о духовном. А я говорила о бытовом-материальном...
Усилий много и особенно трудно оказалось расшевелить соседей с их советской психологией. :(
Не далее как на прошлой неделе абсолютно в тех же словах и на то же самое жаловалась мне приятельница, живущая в Севастополе... Может, это в тему "рожденные в СССР"? :)
"Души" = это императив от глагола "душить"? :)
Порывы остались. Но это же - о духовном. А я говорила о бытовом-материальном...
Зачахнешь ТЫ среди своих императивов и слагательных наклонений совсем.
Улыбнись СКОРО ВЕСНА !
Не нравится российский футбол.
Об остальном уже всё сказано.
Не нравится российский футбол.
Об остальном уже всё сказано.
От куда такое увлечение футболом.Хотя ты права.Такая история,такие завоевания,а щас просто всё под нефтедоллары ложится.Тьфу....потивно когда Коней за уши тянут к чемпионству,которые потом в кубках появляются импотентами.Не удивлюсь что кубок Уефа 05 года был проплачен Абрамовичем,для Гинера!
Flaimtail
24-02-2007, 20:27
Не нравится гипертрофированная бюрократия везде, в т.ч. там где ей вроде и не место. А она есть :( Взяточничество везде и во всем. Полное отсутствие социальной защищенности населения (Москва-Питер не в счет, но это и не вся Россия). Наплевательское отношение к старшему поколению. Деградация образования. Потребительское отношение к своим ресурсам. Может еще чего вспомнится.
Не нравится гипертрофированная бюрократия везде, в т.ч. там где ей вроде и не место. А она есть :( Взяточничество везде и во всем. Полное отсутствие социальной защищенности населения (Москва-Питер не в счет, но это и не вся Россия). Наплевательское отношение к старшему поколению. Деградация образования. Потребительское отношение к своим ресурсам. Может еще чего вспомнится.
респект..
добавлю: полное отсутствие соц защищённости к самым слабым слоям населения- старикам и детём :(
Lundqvist
24-02-2007, 20:31
На мой взгляд взяточничество это иногда большущий плюс в решении бюрократических проблем!!!!
В Финляндии бы ещё легче жилось,если бы местные бюрократы брали взятки и ускоряли бы этим решение проблем !
На мой взгляд взяточничество это иногда большущий плюс в решении бюрократических проблем!!!!
В Финляндии бы ещё легче жилось,если бы местные бюрократы брали взятки и ускоряли бы этим решение проблем !
А почему я должна платить 2 раза за одно и то же?
Это будет уже не Финляндия... :(
взяточничество не решает проблем, поскольку бюрократы заинтересованы не в их решении, а в их увеличении...
решив одну проблему взяткой, готовьтесь получить впридачу две
Flaimtail
24-02-2007, 20:57
Согласен, что взятка упрощает иногда дело. Но опять же, во-первых, это по определению неправильно, не должно так быть! Во-вторых, хорошо, когда есть чем эту взятку дать, не у всех и всегда есть такая возможность (особенно в России). Но не это главное. Главное - это то, что в Фи ты придешь и ты ТОЧНО знаешь, что тебя ждет, независимо от того кто ты и что ты. Если ты прав - у тебя есть гарантии того, что все в твою пользу. Если нет - извините. А в России? О каких гарантиях вообще речь может идти?
А по-моему,мыться у нас народ не любит. И если "следит" за собой,то либо "пидар" либо та же самая показуха-"у меня есть деньги,я хожу к парикмахеру,на маникюр-педикюр,косметика дорогущая", а тем временем в квартире может не быть мебели
Люююди! О чем вы?
может быть я в не той России жила...
а про девушек которые без кола и двора, но все на понтах
так все ясно это провинциальные голд диггерс...)))))
Люююди! О чем вы?
может быть я в не той России жила...
а про девушек которые без кола и двора, но все на понтах
так все ясно это провинциальные голд диггерс...)))))
Вот и я о том же подумала. Здесь в Финляндии за несколько лет в 10 раз больше "жирных голов" встретила, чем за всю свою жизнь в России! А ведь у каждого в доме сауна , да и вода из-под крана горячая течёт и течёт.
И не надейтесь, никогда этого не будет)))))
Не верю в "никогда" после развала СССР!
Dr.StrangeLove
24-02-2007, 22:36
+ 1
Иностранцы платят по другой таксе в Петергоф, в эрмитаж, в Кижи, за автобус от Питера..
Помню в Испании, в каком-то музее скидки для пенсионеров или еще кого-то не действовали на тех, кто не из Евросоюза. Американские тетки возмущались тогда, что им билет стоил дороже.
Не нравится, что многие в России страшно любят выпендриваться, хвастаться и мериться всем подряд! Брррр, терпеть это не могу!
Не нравитса пофигистское отношение к тому что "не мое, значит обсчее значит ничье"
Ненавижу воровство!! Притом особенно воровство не по нужде, а потому что "плохо лежало".
Свежий пример. Попросили меня в одну гостинитсу привезти личные русские фильмы и мультики, бесплатно показывать русским туристам в кинотеатре отеля. Я отвезла тселую стопку, некоторые новые двд, даже в упаковке. Русские туристы украли все! Как у них хватит совести показывать ети ворованные двд своим детям? При етом гостинитса не из дешевых, приеззали обеспеченные люди и все равно воровали, то что сделано для них же! Как стыдно, никогда не привыкну к такому и никогда не пойму...
Чересчур МНОГО соли в России!!! Зимой невозможно по улицам из-за этого передвигаться.
Давайте соль продадим и купим в Финляндии камушки!!!
Не нравитса пофигистское отношение к тому что "не мое, значит обсчее значит ничье"
Ненавижу воровство!! Притом особенно воровство не по нужде, а потому что "плохо лежало".
Свежий пример. Попросили меня в одну гостинитсу привезти личные русские фильмы и мультики, бесплатно показывать русским туристам в кинотеатре отеля. Я отвезла тселую стопку, некоторые новые двд, даже в упаковке. Русские туристы украли все! Как у них хватит совести показывать ети ворованные двд своим детям? При етом гостинитса не из дешевых, приеззали обеспеченные люди и все равно воровали, то что сделано для них же! Как стыдно, никогда не привыкну к такому и никогда не пойму...
Olka, я раньше уже писала о том, как похоронив отца и оставив на его магиле венки, мы их нен досчитались на следущий день. Остался один, который мы прикрутили проволкой к ограде...Да уж наверняка и этот не остался бесхозным. Пришли наверное со свободными руками или с кусачками..и...зачем они мёртвому? А живой на них ещё не раз бизнесс сделает, семью накормит...
Это глубоко в крови...в генах... Интересно, а раньше до революции как было?
Тоже всё тянули? ИЛи это совковое? Или это чисто русско- российское...
Как изжить? Восхищаюсь в этом отношении финнами.
Олка, я раньше уже писала о том, как похоронив отца и оставив на его магиле венки, мы их нен досчитались на следущий день. Остался один, который мы прикрутили проволкой к ограде...Да уж наверняка и этот не остался бесхозным. Пришли наверное со свободными руками или с кусачками..и...зачем они мёртвому? А живой на них ещё не раз бизнесс сделает, семью накормит...
Это глубоко в крови...в генах... Интересно, а раньше до революции как было?
Тоже всё тянули? ИЛи это совковое? Или это чисто русско- российское...
Как изжить? Восхищаюсь в этом отношении финнами.
А мне мой дед рассказывал, что при Великой Отечественной, люди погибшим немцам пальзы отрезали, на которых кольца были. По другому, видимо, не снять было.
Flaimtail
24-02-2007, 23:35
А мне мой дед рассказывал, что при Великой Отечественной, люди погибшим немцам пальзы отрезали, на которых кольца были. По другому, видимо, не снять было.
Ну во-первых, военное время - отдельная тема. А во-вторых, можно подумать, что немцы тоже самое с нашими не делали. Это не имеет никакого отношения только к России и только к русским.
Ну по другому не снять...И то война...А зубы золотые может бензопилой добывали? Тож трудно...
Ну по другому не снять...И то война...А зубы золотые может бензопилой добывали? Тож трудно...
Так и не в войну и не пилой, а простыми плоскогубцами! Репортажи Невзорова были на эту тему. Как в питерском крематории местные работнички избавляли рты покойников от ювелирных излишеств.
сейчас меня питерцы закидают тухлыми помидорами, но всё равно скажу. Последнее время всё больше убеждаюсь в том, что как "Москва - это не Россия", Питер также становится уже не Россией. Я прекрасно отношусь к обоим городам, но перемены и отличие от всех остальной страны с каждым днём всё больше и больше.. И далеко не все они - в лучшую сторону. В худшую - как самый большой минус - отнесу возрастающую наглость и хамство, а также наплевательское на всё отношение коренных и не очень жителей этих городов.
А у меня своя формулировка: Петербург уже не Петербург, а Россия в её худших проявлениях. Из города высочайшей культуры, города интеллигентов он превратился в последнее время в город торгашей, которые лезут в него со всей России. Скопив на купле-продаже некоторый капитал в глубинке, они открыли несметное количество ларьков, павильонов, оптовых магазинов, рынков и авторынков в Петербурге. Под свои игорные заведения и торговые "точки" они скупили Дома и Дворцы культуры, кинотеатры, бывшие Дома пионеров и школьников. Но, если бы только ларёшники и рыночные торговцы! Город заполонили какие-то агенты, "менеджеры", новые русские журналисты, у которых с русским языком полная несовместимость. Петербургское телевидение превратилось в какую-то провинциальную студию с дикторами и ведущими с сомнительным образованием и ещё более сомнительной профессиональной подготовкой. Создаётся впечатление,
что вся эта российская попса ставит в своей жизни главную цель: блистать в столицах. В Москве оседают те, кто покруче, Петербургу остаётся второй сорт.
Когда-то в царской России говорили: "Москва - купчиха, Петроград - аристократ".
Сейчас коренные жители Петербурга старшего поколения, которые так и не смогли
"въехать" в рынок и пополнить ряды торгашей, загнаны в гетто. Они бедствуют, но генетически не могут быть наглыми и хамить. Это свойственно как раз для жителей, которые "не очень".
Может быть для кого-то это будет откровением, но многие коренные жители Петербурга, которые всю жизнь копили деньги, чтобы хоть немного пожить в отдельных кооперативных квартирах, не имеют сейчас материальной возможности содержать эти квартиры и прокормить себя на путинскую пенсию. И они сдают свои квартиры этим "не очень жителям", а сами снимают комнаты в коммунальных квартирах, чтобы свести концы с концами... Они не ездят в иномарках, не сидят в ресторанах, они стали тенями родного города. А о городе многие судят по тому,
что в нём блестит, торгует, танцует, шикует. Короче по тому, что на виду.
А это уже другой Петербург. А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
Я не против того, что каждому этносу нужно обновлять кровь (иначе он выродится).
Петербург и петербуржцы - это этнос. Но почему же городу и его народу так не везёт
с донорами?
Так и не в войну и не пилой, а простыми плоскогубцами! Репортажи Невзорова были на эту тему. Как в питерском крематории местные работнички избавляли рты покойников от ювелирных излишеств.
а можно еще про белых медведей на улицах, которые нападаю на прохожих, и как люди бегают в метро за спасением от зверей? :)
А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
Скорее всего не будет даже старых площадей. При Матвиенко-путинской креатуре, происходит физическое уничтожение известного всему миру города. Мы видим замену исторических зданий на нечто не в писывающееся в сам стиль Питера. Я не имею в виду даже газпромовский член. Безвозвратно утеряна часть Невского, Литейного... и разрушения будут продолжатся. Что за варвары командуют нами?
sheidulla
25-02-2007, 03:06
Петербург и петербуржцы - это этнос. Но почему же городу и его народу так не везёт
с донорами?
Это из Т. Михайловой? Только у нею забористее: национальность - петербуржец. В РАНе до сих пор чертыхаются по поводу египетских фараонов, нарисовавшихся в последней переписи . Народ-то прикалывается, а эти экзальтированные дамочки всерез то на кашпировского западут, то на манер прибалтов титульную нацию придумают задним числом. Этнофантазмы деланной аристократии. Какой пациент, такие и доноры. Свиней тянет в грязь.
соберутся в большие вонючие города
задохнутся там и побегут опять в чисто поле..
надо пулеметы расставлять по периметру на случай, когда доноры с пациентами обратно ломанутся
http://lib.ru/SHUKSHIN/veru.txt
Felix DeSouza
25-02-2007, 03:46
[B]А у меня своя формулировка: Петербург уже не Петербург.......
............
Я не против того, что каждому этносу нужно обновлять кровь (иначе он выродится).
с донорами?
а что Вам не нравится? любой большой город в мире - мегаполис с латин-кврталами или чайна-таунами. а петербурге все плюсы и минусы нашей бывшей "империи" с российским коллоритом. такая же история и у франции или англии с доминионами.. с донорами им видите-ли не везет.. на болоте на костях построили. чего стоил этот проект - посчитали, нет? с себя надо начинать.
Felix DeSouza
25-02-2007, 04:23
[B]Из города высочайшей культуры, города интеллигентов он превратился в последнее время в город торгашей, которые лезут в него со всей России......Город заполонили какие-то агенты, "менеджеры", новые русские журналисты, у которых с русским языком полная несовместимость.
А это уже другой Петербург. А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
интеллиценция - типично русское явление. появилось в 19 веке в россии..
http://www.answers.com/topic/intelligentsia
и почти все русские и еврейские интеллигенты (а таковых было большинство по понятным причинам) занимались борьбой с монархическим режимом, но методами как сейчас сказали бы.. террористическими. есть огромная разница в определении интеллегент и интеллектуал. огромное их число прибыло в петербург из эмиграции режим устанавливать и русский-то язык был у многих родной только после идиша и немецкого. так что вы требуете хорошего знания русского? они этого похоже не требовали.. наплевать им было.
ГАИ не перевариваю, вместо того чтоб делом заниматся поборами занимаются..
В прошлом году вроде перестали обирать, а тут опят нарвался.., "давай двести" говорит, это группа сопровождения кого то на границе поджидала ну и с "пользой для дела" радар включили. Самое главное выборочно брали, надо было заснят их на мобилник варваров.
kisumisu
25-02-2007, 11:31
а можно еще про белых медведей на улицах, которые нападаю на прохожих, и как люди бегают в метро за спасением от зверей? :)
ну если ты не в курсе- про то, что у покойников зубы выдерали- то это не значит что такого не было
я вот смотрела как в какой-то больнице в Москве перепродавали покойников на запчасти, а детей на 5 мес. абортировали для каких-то там запчастей для богатых дам, желающих омолодиться. снято все было потайной камерой. мамочек искали объявлениями, где говорилось что могут абортиовать нежелаемых детей на любом сроке
так что медведи на улицах... это еще просто экзотика. реальность бывает куда гораздо жестче
ну если ты не в курсе- про то, что у покойников зубы выдерали- то это не значит что такого не было
я вот смотрела как в какой-то больнице в Москве перепродавали покойников на запчасти, а детей на 5 мес. абортировали для каких-то там запчастей для богатых дам, желающих омолодиться. снято все было потайной камерой. мамочек искали объявлениями, где говорилось что могут абортиовать нежелаемых детей на любом сроке
так что медведи на улицах... это еще просто экзотика. реальность бывает куда гораздо жестче
все может быть, конечно, но хочу тебе напомнить: есть тоже якоби тайный съемок от автопсии трупа инопланетянина.
Кстати, было подобное дело о китайских больницах. Оказалось что это подделка, сделана в Тайване.
Вот вам свежая струя "Что не нравится в России"
Или кому-то это понравится???
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31213
PearLinShell
25-02-2007, 12:32
Здесь в Финляндии за несколько лет в 10 раз больше "жирных голов" встретила, чем за всю свою жизнь в России! А ведь у каждого в доме сауна , да и вода из-под крана горячая течёт и течёт.
Вот уж действительно приходится только удивляться - в одной стране живём, но разное видим.
Всегда поражаюсь чистоте местного населения.
Он может быть последний пьяница, но сауну никогда не пропустит.
Зимой в мороз с утра пораньше всегда удивляла молодёжь с сырыми волосами в автобусе.
И охота с утра пораньше в душ переться ? :)
И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья.
Как оказалось - русская девочка там сидела.
Вот уж действительно приходится только удивляться - в одной стране живём, но разное видим.
......И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья. Как оказалось - русская девочка там сидела.
Простите, а чем "русский" пот отличается от пота другой национальности?
А с первой вашей фразой согласна: каждый видит то, что хочет видеть.
:)
а мне не нравится, что родные и друзья с детства не здесь :(
остальное все нормально, по крайне мере для меня
Всегда поражаюсь чистоте местного населения.
Он может быть последний пьяница, но сауну никогда не пропустит.
Зимой в мороз с утра пораньше всегда удивляла молодёжь с сырыми волосами в автобусе.
И охота с утра пораньше в душ переться ? :)
И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья.
Как оказалось - русская девочка там сидела.Ну ребэнку ето простително.Но меня всегда удевляло, когда давно,смотрел сериал "Хелен и ребята",так там патсаны каздое утро намывалис,как будто они были в нотснои смене в шахте или литеином тсехе.
PearLinShell
25-02-2007, 12:48
Простите, а чем "русский" пот отличается от пота другой национальности?
А с первой вашей фразой согласна: каждый видит то, что хочет видеть.
:)
Пот не отличается, речь - да. :)
Ну во-первых, военное время - отдельная тема. А во-вторых, можно подумать, что немцы тоже самое с нашими не делали. Это не имеет никакого отношения только к России и только к русским.
Согласна, пример с войной был неудачным. Имела ввиду случаи безнравственных и порой даже жестоких обворовываний. Один пример здесь уже привели. Мне как-то вспомнились случаи с разводом на квартиры пенсионеров обещаниями беспечной старости. В итоги старики оказывались просто на илице. Возможно и в других странах такое случается, но не верю, что в таких количествах. Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
осталось только дожить до преклонного возраста))))
но к сожелению не всем так повезет))))
осталось только дожить до преклонного возраста))))
но к сожелению не всем так повезет)))) Ну надо старатся и надеятся.
ТОЧНО, ..ПРОСТО РЖАВЫЙ СОВОК, РАЗ ВЫ БОГАЧЕ ИЗВОЛЬТЕ С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ..
Хых, они оправдываются, что это не иностранцам дороже, а россиянам скидки. Бред, но звучит-то как! Действительно, неприятно. Я всегда билеты сама покупаю, а муж стоит в сторонке или скромно помалкивает, разок тётка в кассе на него глянула и поинтересовалась: "А молодой человек-то русский?", мой ответ "А кто ж ещё-то?" :) Вроде и врать не хорошо, но в такой ситуации меня даже совесть не мучает.
за всех не отвечу,
но конкретно меня финны любят, это я их не очень))))
Ну, тут Вы ошибаетесь. Конечно, каждого из нас отдельно наши финские знакомые или, например, родственники супругов любят или относятся нейтрально, но вот для большинства финнов нет никакого дела до каждого конкретного русского. Для них мы все одинаковые и отношение соответствующее. И это, в принципе, нормально, хоть и обидно. То же самое с Вашим отношением к приезжим в Москве. Кстати, надо ли Вам заметить, что я не люблю москвичей (была в Москве пару раз и особого восторга не испытала)? Можете кидаться сейчас в менья грязью, но моё отношение тоже абсолютно нормально. У меня есть знакомые из Москвы, они хорошие люди и я ничего против них не имею, но опять-таки москвичи в массе своей мне не нравятся.
а пото где, пускай даже в Хельсинки вы видели такие пробки на дорогах
и такое столпотворение в метро?
Ну, Вы и сравнили! Если бы население Хельсинки было бы такое же, как население Москвы, тогда сравнение было бы оправдано, а так - нет. Кстати, а Вы в курсе, что творится в метро в Японии? Там люди специальные есть, чтобы пассажиров в вагоны заталкивать.
из чего делаем вывод
Вот, вот после такого Москвичей по всей России и не любят. Ничего хренового у нас в Питере нет. И не наша вина, что основные денежки в Москве крутятся, а остальным регионам остаются объедки с барского стола. Только ведь не в деньгах счастье.
Flaimtail
25-02-2007, 15:57
Согласна, пример с войной был неудачным. Имела ввиду случаи безнравственных и порой даже жестоких обворовываний. Один пример здесь уже привели. Мне как-то вспомнились случаи с разводом на квартиры пенсионеров обещаниями беспечной старости. В итоги старики оказывались просто на илице. Возможно и в других странах такое случается, но не верю, что в таких количествах. Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
Ну тут можно только вздохнуть и согласиться... :(
Ну ребэнку ето простително.Но меня всегда удевляло, когда давно,смотрел сериал "Хелен и ребята",так там патсаны каздое утро намывалис,как будто они были в нотснои смене в шахте или литеином тсехе.
Мде...а я видать в конец испорчена: для меня естественно и необходимо принять душ утром, сразу как проснусь...и перед сном, когда ложусь спать...надо ощущать чистоту тела и кожи...приятно и привычно...А у вас разве не так?
эта крестьянская привычка делать огромного размера и толщины бутеры с икрой.....брррррррр,запад в ужасе! :xdisgust:
Мде...а я видать в конец испорчена: для меня естественно и необходимо принять душ утром, сразу как проснусь...и перед сном, когда ложусь спать...надо ощущать чистоту тела и кожи...приятно и привычно...А у вас разве не так?Одного раза в ден достатотсно,етого и придерзываюс.
Мде...а я видать в конец испорчена: для меня естественно и необходимо принять душ утром, сразу как проснусь...и перед сном, когда ложусь спать...надо ощущать чистоту тела и кожи...приятно и привычно...А у вас разве не так?
Во во-отсутсвие элементарных норм гигиены у некоторых россиян тож не нравится-душ утром и вечером есть норма,хотя в Ру такая ужасная вода,воняе...а цвет какой уууууууууу+эти постоянные перебои с подачей...короче запад опять в шоке!
Одного раза в ден достатотсно,етого и придерзываюс.
:) Согласна, что вполне может быть и достаточно...зависит от времени года, возраста, привычки, занятием тренировками или не занятие физ. трудом вообще...да много чего...состояние кожи например. Если слишком сухая кожа- то человеку и раза в день может казаться -многовато!
Во во-отсутсвие элементарных норм гигиены у некоторых россиян тож не нравится-душ утром и вечером есть норма,хотя в Ру такая ужасная вода,воняе...а цвет какой уууууууууу+эти постоянные перебои с подачей...короче запад опять в шоке!
Ой...запад! Ты ещё не все воды в Финляндии попробывал. В техрайонах где существуют бумажные комбинаты- там из крана пить воду я не смогла- только покупала, да и купаться там не хочется...Например город Котка-Кархула и близ. районы...
эта крестьянская привычка делать огромного размера и толщины бутеры с икрой.....брррррррр,запад в ужасе! :xdisgust:
Ромка, заканчивай ты со своим западом? А что Японцы например умиляются? А я, а ты, а вообще русские люююди...словяне-братья? Наше мнение обсуждаем, а не запада!
Народ изменился в России, особенно формировавшаяся в конце 90-х начало 2000, остальные еще формируются видимо. Приходилось и приходится сталкиваться со студентами из России, кто по обмену или другие дела. Такие кадры приезжают, стыдно за Россию. И опять отличается Москва и Питер, что с вами там творится? Народ с урала, с сибири, провинция- подальше от Питера и Москвы, ну приятно иметь дело с ними. Потом удивляемся, почему запад не любит россиян. Таких быдлят навоспитали, мама не горюй и это причем отпрыски состоятельных людей. Как одна девочка пишет в анкете: country of origin> Moscow. У одного спрашиваю какой национальности, по русски уже, говорит москвич. Я вообще в шоке был. При знакомстве с иностранцами с Питера чувак отвечает на вопрос вхере аре ю фром: I'm from Piter /Пьитьтсерь/. Немец спрашивает, это типа город во Франции. Помомему есть официальное название Спб. Я уже не говорю про жизнь студентов: кражи, обман, адм. нарушения, хулиганство итд. Короче юморист Задорнов отдыхает. ;) А ведь эта молодежь будущие чиновники, политики, министры, президенты.... и что от них ожидать.. спрашивается...
Народ изменился в России,
Таких быдлят навоспитали, мама не горюй и это причем отпрыски состоятельных людей.
А ведь эта молодежь будущие чиновники, политики, министры, президенты.... и что от них ожидать.. спрашивается...
Очень интересная, как раз в этом ракурсе, телепрограмма "Такси" на 11 канале(ТНТ)Экспонируется как развлекательная. Я бы назвал ее антисоветской, по той степени глубины раскрытия интеллектуального образа современного россиянина.:)
kisumisu
25-02-2007, 22:00
насмешил меня с country of origin- Moscow
как в старом анекдоте (что было действительно правда) - заполнение анкеты на поездку США
вопрос male/female
ответ only woman заполнял мужчина
Я бы назвал ее антисоветской, по той степени глубины раскрытия интеллектуального образа современного россиянина.:)
"Какое, милые, у нас, тысячелетье на дворе?..."
Товарищ, вылезайте из окопа! Советского Союза уже 15 лет как нет... :)
Riku rik
05-03-2007, 16:29
Не нравится что в России 2 миллиона разных эфэсбэ, гибэбэдэ, эмвэдэ и много других разных названий, но толку от них мали и жить в России очень опасно
St.Evilman
23-03-2007, 09:48
Гопники! Они тут повсюду! Я их просто ненавижу! Главная проблема молодежи в РФ на данный момент. Это гниль общества. Они не уважают чужие интересы. Это стадо баранов, которое не хочет учиться, работать, но в тоже время возмущается: "почему у кого-то денег больше?" Они выползают вечерами на улицы и нападают на так называемых мажеров, снимают куртки, отбирают телефоны, стригут волосы, избивают и колечат.
И никогда их здесь не истребить!
Гопники! Они тут повсюду! Я их просто ненавижу! Главная проблема молодежи в РФ на данный момент. Это гниль общества. Они не уважают чужие интересы. Это стадо баранов, которое не хочет учиться, работать, но в тоже время возмущается: "почему у кого-то денег больше?" Они выползают вечерами на улицы и нападают на так называемых мажеров, снимают куртки, отбирают телефоны, стригут волосы, избивают и колечат.
И никогда их здесь не истребить!
Вот они! - http://albator.hautetfort.com/archive/2006/09/08/welcome-to-russia.html
как бы это не странно звучало - не нравятся люди! не все конечно, но большинство... хотим жить красиво, но гадить не останавливаемся....
Очень интересная, как раз в этом ракурсе, телепрограмма "Такси" на 11 канале(ТНТ)Экспонируется как развлекательная. Я бы назвал ее антисоветской, по той степени глубины раскрытия интеллектуального образа современного россиянина.:)
один раз видела эту програму , чуть не вырвало...
такое впечатление что там никто даже 10 классов не закончил, а ведущий вообще кошмар, где они интересно таких откапывают?
pofigist
23-03-2007, 10:50
siili
А вы американцам задайте подобные вопросы так они вообще ничего не ответят. А чем ведущий так не нравится?
Mike BFD
23-03-2007, 10:51
как бы это не странно звучало - не нравятся люди! не все конечно, но большинство... хотим жить красиво, но гадить не останавливаемся....
Согласен, земляк. К сожалению, все остальное, что может не нравиться - следствие действий людей...
siili
А вы американцам задайте подобные вопросы так они вообще ничего не ответят. А чем ведущий так не нравится?
не поняла при чем тут американцы в теме про Россию?
или вы думаете американцы должны знать русские пословицы и прочую лабуду?...
ведущий слощавый и противный.
один раз видела эту програму , чуть не вырвало...
такое впечатление что там никто даже 10 классов не закончил, а ведущий вообще кошмар, где они интересно таких откапывают?
Зря вы так,остальные народы еще хуже...
А мне нравятса люди, а вот чиновники - нет! Хотя и среди них встречаютса "адекватные" как сеичас принято говорить :kos:
pofigist
23-03-2007, 10:56
siili
Американци ето как пример. А уровень знаний у народа заграницей ни чуть не выше чем в России. Ведущий вполне нормальный.
Зря вы так,остальные народы еще хуже...
так я не по поводу народа высказываюсь , а по поводу передачи и ее персонажей...
и просто противно становиться...
но у меня рус ТВ нет так что вижу ужасы российского ТВ только в гостях))))
А мне нравятса люди, а вот чиновники - нет! Хотя и среди них встречаютса "адекватные" как сеичас принято говорить :kos:
вот, типичная ошибка, люди хорошие - чиновники плохие...
а откуда они вышли эти чиновники? из людей же и вышли, да и попробуйте сделать простого человека чиновником или начальником, сразу увидите как он изменится
Заметила такое:звонишь куда-нибудь по делу в Финляндии,и с тобой разговаривают долго и обьясняют одно и тоже,пока до тебя не дойдет,и по интонации слышно,что там на лице улыбка...Человек знает,что он обязан отвечать клиенту на все вопросы....ето его работа... и первым ето чел трубку никогда не бросит...
И совсем по другому в России,Не буду описывать вы и сами наверно знаете...Уши завянут,пока выяснишь что-либо...
siili
Американци ето как пример. А уровень знаний у народа заграницей ни чуть не выше чем в России. Ведущий вполне нормальный.
а не надо сравнивать, все относительно...
узнаю фаната российского ТВ))))
pofigist
23-03-2007, 10:59
siili
А вы фанатка финнского?
siili
А вы фанатка финнского?
нет
а какое это имеет отношение к этой теме про Россию?
так я не по поводу народа высказываюсь , а по поводу передачи и ее персонажей...
и просто противно становиться...
но у меня рус ТВ нет так что вижу ужасы российского ТВ только в гостях))))
А мне порой стыдно..тоже не на все знаю,или знаю ,но не уверена...А им же без подготовки...прикинь какой стресс...
pofigist
23-03-2007, 11:02
siili
Пусть никакого. Да, мне нравится наше ТВ.
siili
В Америке ета передача бы закрылась после второго выпуска,не было бы рейтинга...Ловить коварных изменщиков гораздо интереснее...:)
ДОМ-2! Очень жду когда на них террористы сбросят бомбу какую нибудь!
В Америке ета передача бы закрылась после второго выпуска,не было бы рейтинга...Ловить коварных изменщиков гораздо интереснее...:)
что вам все США спокойно жить не дает,
не знаете вы их менталитета, что б достаточно объективно говорить об американцах...
вот я например не понимаю финский менталитет и не лезу со своими выводами на счет финов...
по теме Что не нправиться в России
ответ
Российское ТВ)))
к счастью не разу не видела...
а что действительно так все запущенно?
И что бы Петросяна задело тоже ...
pofigist
23-03-2007, 11:09
milla9
Точно. Еще есть у них какое ток шоу (название не помню) там темы типа измен и т.д. От реакции зала можно рюхнутся. Они похожи на стадо обдолбаных баранов без единой мысли и кучей ненависти к совершенно чужому человеку, который им лично ничего не зделал
milla9
Точно. Еще есть у них какое ток шоу (название не помню) там темы типа измен и т.д. От реакции зала можно рюхнутся. Они похожи на стадо обдолбаных баранов без единой мысли и кучей ненависти к совершенно чужому человеку, который им лично ничего не зделал
Я вообще их передачи стараюсь не смотреть,и не смотрю... Так все примитивно...
А финны ето,почему -то ,любят показывать,с переводом,и любят смотреть...Фу... А из России решились показать одну передачу,и что ето ? ОКНА!!!
Хлеба и зрелищ
что вам все США спокойно жить не дает,
не знаете вы их менталитета, что б достаточно объективно говорить об американцах...
вот я например не понимаю финский менталитет и не лезу со своими выводами на счет финов...
по теме Что не нправиться в России
ответ
Российское ТВ)))
А вы смотрите канал, КУЛЬТУРА...
Есть хорошие передачи,к счастью...
pofigist
23-03-2007, 11:23
milla9
Я финнов и всех других практически не смотрю. Только Россию, мне достаточно.
А финны ето,почему -то ,любят показывать,с переводом,и любят смотреть...
может быть фины понимают их сарказм , а вы нет?
(например Конан ОБрайн)
(субтитры кстати отстойные, иногда складывается впечетление, что сам переводчик не врубается в слэнг и специфику ам.юмора...если не читать , а только слушать то там очень специфический юмор, человеку кот не владеет в совершенстве амер английским сложно понять)
milla9
Я финнов и всех других практически не смотрю. Только Россию, мне достаточно.
Я тоже смотрю только Россию...
А вы смотрите канал, КУЛЬТУРА...
Есть хорошие передачи,к счастью...
я уже писала раньше
у меня вообще нет Российского ТВ и деньги я за него не собираюсь платить.
смотрю по диги боксу Дойче Велла и ТВмонд и ББС в оснавном, иногда по первому фин каналу показывают интересные передачи про историю или животных (в основном перевод с англ)
может быть фины понимают их сарказм , а вы нет?
(например Конан ОБрайн)
(субтитры кстати отстойные, иногда складывается впечетление, что сам переводчик не врубается в слэнг и специфику ам.юмора...если не читать , а только слушать то там очень специфический юмор, человеку кот не владеет в совершенстве амер английским сложно понять)
Верю,что и вАмерике есть ,хорошие передачи...
Но как я наблюдала...То финн ,смотрящий Разбитое сердце,никакого сарказма не улавливает,он видет только Охоту на изменщика коварного,мордобой...ну и так далее..
а чем вам люди нравятся? тем что пьют безостановочно, тем что грабят и убивают, тем что ездят по газонам и тротуарам, то что плюют и выбрасывают бычки где нравится, тем что работать не хотят!
а чиновники у нас действительно поголовно подонки! это все потому что их привозят нам из других стран, вот если бы они были из народа, вот тогда бы зажили мы как в Европе!!
я уже писала раньше
у меня вообще нет Российского ТВ и деньги я за него не собираюсь платить.
смотрю по диги боксу Дойче Велла и ТВмонд и ББС в оснавном, иногда по первому фин каналу показывают интересные передачи про историю или животных (в основном перевод с англ)
Ну стало быть,вы не нуждаетесь в подпитке...Оторвались вы от корней... НО ето нормально,если вы долгое время за границей....
а чиновники у нас действительно поголовно подонки! это все потому что их привозят нам из других стран, вот если бы они были из народа, вот тогда бы зажили мы как в Европе!!
не поняла...
из каких стран вам чиновников привозят?
pofigist
23-03-2007, 11:33
m&m
Все грабят, все убивают? а вы не выпиваете? На работу утром как на празник каждый день?
Ну стало быть,вы не нуждаетесь в подпитке...Оторвались вы от корней... НО ето нормально,если вы долгое время за границей....
нет не долго всего 2 года, и более того даже по фински вообще не говорю
а рус ТВ и в России не смотрела особо, некогда было...
а если совсм настальгия наступает, то еду домой или звоню друзьям в Россию.
а чем вам люди нравятся? тем что пьют безостановочно, тем что грабят и убивают, тем что ездят по газонам и тротуарам, то что плюют и выбрасывают бычки где нравится, тем что работать не хотят!
Вы слишком уж критичны...Не все...Не все... Но есть...Печально...
Riku rik
23-03-2007, 11:49
а откуда они вышли эти чиновники? из людей же и вышли, да и попробуйте сделать простого человека чиновником или начальником, сразу увидите как он изменится
Мне тоже кажется, что люди прогнившие в России. Совесть сейчас очень редкое явление, потому как люди живут одним днем, нужно скорее урвать как можно больше, если не сейчас, другого шанса не будет. Все ругают чиновников, олигархов итд, а большинство людей хотят быть как они.
pofigist
23-03-2007, 11:54
Rick Forrester
Человек, который видит только плохое в других и считающий себя лучше, надвигает на не очень приятные мысли о своих моральных качествах
Мне тоже кажется, что люди прогнившие в России. Совесть сейчас очень редкое явление, потому как люди живут одним днем, нужно скорее урвать как можно больше, если не сейчас, другого шанса не будет. Все ругают чиновников, олигархов итд, а большинство людей хотят быть как они.
может вам стоит сменить круг знакомых?
Rick Forrester
Человек, который видит только плохое в других и считающий себя лучше, надвигает на не очень приятные мысли о своих моральных качествах
....не перестаю удивляться...
Народ!Подскажите!!!ПЛИЗ.
Только что хотел забронировать номер в гостиннице в Питере а мне говорят что иностранцев не регистрируют.Если россиянин или белорус то все нормально а остальное табу.Приказ с 15 января о обязательной регистрации даже на сутки.Эта гост.небольшая и там вообще запретили регистрировать а значит и принимать гостей.
Это теперь и любой мент в Питере если нет регистрации даже на сутки может в каталажку сопроводить или как это на самом деле?
Кто сталкивался с этим?
Дак может лучше тут развеяться?
Народ!Подскажите!!!ПЛИЗ.
Только что хотел забронировать номер в гостиннице в Питере а мне говорят что иностранцев не регистрируют.Если россиянин или белорус то все нормально а остальное табу.Приказ с 15 января о обязательной регистрации даже на сутки.Эта гост.небольшая и там вообще запретили регистрировать а значит и принимать гостей.
Это теперь и любой мент в Питере если нет регистрации даже на сутки может в каталажку сопроводить или как это на самом деле?
Кто сталкивался с этим?
Дак может лучше тут развеяться?
если вы действительно проживаете в этой гостинице, то они вам поставят печать,
или регистрируйтесь по месту проживания в ОВИРе или паспортном столе сейчас...
Riku rik
23-03-2007, 12:09
Rick Forrester
Все у меня в порядке с самооценкой. Лучше других я себя не считаю.
Друзья, родственники, знакомые, соседи с ними все хорошо, пытаются помочь, очень душевные люди. Но как только дело касается незнакомых людей, хамство, враждебность, неуважение обычное явление
если вы действительно проживаете в этой гостинице, то они вам поставят печать,
или регистрируйтесь по месту проживания в ОВИРе или паспортном столе сейчас...
Вы наверное не поняли.
Я живу тут в Финляндии имею пюсива ну например узбек я.
Раньше пользовался услугами этой гост.Звонил заранее бронировал потом приезжал когда на сутки когда на двое суток и уезжал.
Проблем не было.А теперь это где я должен бегать регистрироваться если вечером приезжаю а утром ухожу уже?А оно мне надо?
Вопрос не в этом.Интересно как например украинцы там сейчас чувствуют ведь она ясно сказала что регистрации не нужны только белорусам и росиянам.
pofigist
23-03-2007, 12:12
Rick Forrester
Про себя скажу так, что и такое бывает , но редко. Как к человеку сам отнесешся такой ответ и получиш. Частично ето распространяется даже на ГИБДДешников. Много истрорий из личного опыта.
Но как только дело касается незнакомых людей, хамство, враждебность, неуважение обычное явление
а вам не все равно ли как к вам относятся не знакомые люди?
я лично не расчитываю, что все должны мне улыбаться и априори меня уважать...
Ой простите! У вас тут видимо грызня происходит.Я наверное не вовремя.
И по теме
Вот как Россия понравится?
Позвонил в другую гостинницу а там пожалуйста приезжайте.Регистрация не нужна до трех суток.Вот и получается что адмистратор в первой чего то хочет.А там ведь на 1000 дешевле чем во второй.
Riku rik
23-03-2007, 12:26
а вам не все равно ли как к вам относятся не знакомые люди?
я лично не расчитываю, что все должны мне улыбаться и априори меня уважать...
Вот видите, вы считаете это нормальным, обычным явлением. Но это же не нормально!
Вы привыкли к этому и другого отношения не ждёте. Почему это я должна хорошо относится к другому человеку хорошо, если он на меня косо смотрит? Поэтому я и считаю что люди в России в большинстве сгнившие, потому что думают только о себе, о своей личной выгоде в данным момент, на других им наплевать
Riku rik
23-03-2007, 12:27
Rick Forrester
Про себя скажу так, что и такое бывает , но редко. Как к человеку сам отнесешся такой ответ и получиш. Частично ето распространяется даже на ГИБДДешников. Много истрорий из личного опыта.
Такого же мнения, не все гаишники уроды
Такого же мнения, не все гаишники уроды
а какие у тебя есть примеры?
Riku rik
23-03-2007, 12:49
У меня нет примеров, но много слышал, что не все они уроды, попадаются нормальные
иногда
karjalaine
23-03-2007, 13:35
Жить в России небезопасно (и приезжать туда тоже)! вот, что не нравится!
leijona3
23-03-2007, 15:16
Вы наверное не поняли.
Я живу тут в Финляндии имею пюсива ну например узбек я.
Раньше пользовался услугами этой гост.Звонил заранее бронировал потом приезжал когда на сутки когда на двое суток и уезжал.
Проблем не было.А теперь это где я должен бегать регистрироваться если вечером приезжаю а утром ухожу уже?А оно мне надо?
Вопрос не в этом.Интересно как например украинцы там сейчас чувствуют ведь она ясно сказала что регистрации не нужны только белорусам и росиянам.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31819
Вам в эту тему.
Добавлю,если иностранец меньше 3 дней в РФ-регистрироваться не надо.
У меня есть пример,забыла документы на машину в другой сумочке,ни паспорта на машину ни прав ,ни страховки ничего своего паспорта тоже .Меня редко останавливают ТТТ. Ну а тут естественно остановили.Отпустил ,хотела денег ему дать 500р ,сказал купить на них конфет.
m&m
Все грабят, все убивают? а вы не выпиваете? На работу утром как на празник каждый день?
и? ну давайте не поленюсь отвечу:
убивают и грабят не все
выпиваю (в компании и по праздникам)
нет, ни каждый день
смысл в том что мораль общества на низком уровне, а иногда и вообще отсутствует!
не поняла...
из каких стран вам чиновников привозят?
:) :) из европы :) шутка! просто когда говорят что чиновники плохие, сразу хочется вспомнить что каждый народ достоин своего правителя
Ето да, но далеко не каждыи поидёт в чиновники и далеко не каждого берут... Или ето опять ошибка?? :kuli:
Русский национальный менталитет:
- Б..., вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу
Интересно, почему финны любят свою Финляндию, а французы свою Францию, а русские всегда только ругают свою Россию?
С кем ни поговоришь в Питере, все говорят про других: воры, хамы...
Мне лично не нравится вот что (тему сил нет всю читать, так что извините, если тут уже про это писали):
мне не нравится, что русские в с своих туалетах не садятся на унитаз, а описивают все вокруг. Не все, конечно, но большинство. Зайди в финский туалет - сухо. Зайди в Стокман, где много русских сейчас ходит - мокрый унитаз. А в России просто кошмар. Вы там вообще видели где то общественные туалеты с сухим унитазом? Моя подруга тут приехала из Германии, забыла, что домой попала, пошли с ней в ресторан, она отлучилась, возвращается вся сама не своя, говорит - села, теперь все, пошли домой отмываться. Дальше. В Питере пришла ко мне в номер знакомая. Между прочим, преподаватель вуза. Ах,говорит, нельзя ли зайти попудриться. Ну, пожалуйста. Зашла. Вышла. Захожу - мало того, что мокро, еще и кое-что бросила прямо так, незавернутым. Вот что удивляет. Неужели трудно присесть? Кстати, мне многие иностранцы жаловались именно на это. Одну тут тетку встретила из Голландии, она вспоминала, как была в Москве в 1980 году. И тоже первое что вспомнила - грязные туалеты.
Коррумпированное чиновничество. Такое впечaтление что туда лезут для реализации садистских наклонностей. Интересно на каком этапе происходит заражение "вирусом чинуши", сколько длится икубационный период, есть ли противоядие. Наверное только захват при получении меченой взятки, суд, тюрьма.
По этому поводу тоже есть воспоминание. Один мой знакомый стал чиновником. Он сам из деревни, вообще то бывший спортсмен, хороший был парень, морда здоровая, ну пошел по комсомольской линии, а после перестройки в бизнес. И вот стал чиновником. Кстати, это поголовная линия - рабочий - комсомолец - партиец - бизнесмен - чиновник. И вот он заразился вирусом чинуши где-то, думаю, давно. Потому что стал брать взятки просто с ходу и причем все подряд. Хоть сто ему долларов даст инвалид хоть десять тысяч даст торговец. Все брал. Ну, конечно, сняли его в конце концов. Но два дома себе построил под Питером. Я думаю, что все они и вначале были такие. Нету вируса никакого. Все они бывшие совеськие комсомоьские работники. Именно они и устроились.
как-то раз приехал друг
обоссал мне все вокруг....
из какой же он страны,
угадайте, пацаны ?
По-душка
23-03-2007, 17:51
Как-то на переговорах в Сыктывкаре, на которых обсуждался проект строительства офиса крупной российской энергокомпании (с участием финнов), директор российской компании предложил построить в офисе туалеты как на вокзале - стоячие без унитаза с дыркой в полу. При этом свой кабинет он велел сделать из дуба и с прочими наворотами. Странно, но подчиненные его не поддержали.
Как-то на переговорах в Сыктывкаре, на которых обсуждался проект строительства офиса крупной российской энергокомпании (с участием финнов), директор российской компании предложил построить в офисе туалеты как на вокзале - стоячие без унитаза с дыркой в полу. При этом свой кабинет он велел сделать из дуба и с прочими наворотами. Странно, но подчиненные его не поддержали.
О туалетах в России можно было бы рассказать много грустных историй...
А меня мучает вопрос, это что - национальная черта????
А, по-моему, проблема начинается с того, что в России их никто никогда нормально не чистит-не убирает, не говоря уж о всяких там мыльцах, бумаге и полотенцах для рук. Вот брезгливость и вырабатывает годами. Так что все опять в деньги упирается. Хотя в некоторых ресторанах, между прочим, очень даже чисто, не уступает Фи.
Вечером,когда почти весь город Петербург едет с работы или учебы домой,в ларьках у метро покупается пиво или другие вкусные напитки в красивых баночках. Люди хотят расслабиться,это понятно,но почему не дотерпеть до дома? Дома удобнее,туалет рядом,холодильник,диван,телевизор.
Нет,они открывают это прям сразу,как заскочат в транспорт,одной рукой при этом пытаясь вытащить звонящий телефон из самого дальнего кармана,а ты сидишь\стоишь и думаешь"а вот если это пиво на меня прольется,он\она извиниться хотя бы или нет?"
О туалетах в России можно было бы рассказать много грустных историй...
А меня мучает вопрос, это что - национальная черта????
меня тоже этот вопрос мучает много лет :)
зачем вставать ногами на унитаз, например?
пиво и другие напитки в транспорте слехка бесят, а когда их там ещё и продают...
Flaimtail
24-03-2007, 00:07
Мне на них везет наверное :) За 3 года езды попались уроды только единожды. Один пример только приведу. Я нарушаю только одно - скоростной режим. В тульской области зашел под знак "30" на "130". Прошлой зимой дело было, на трассе в Орел. -32 на улице, но дорога чистая, ни снега ни льда на ней, бетонка, машин мало, в общем ехать комфортно на такой скорости. Ну конечно остановил ДПСник. "Куда спешим?" - спрашивает. Ну "туда-то" говорю. И вообще у меня спидометр не работает :) (это правда). "Пойдем, я тебя научу отличать 30 от 130 без спидометра". Короче минут 10 так перешучивались, я кстати был в шоке, что они по такому морозу на улице торчат по 13 часов. В общем штраф 50 рублей и все Ок. И настроение ни я ему ни он мне не испортил. Так что правда далеко не все уроды, хотя "фруктов" отдельных предостаточно.
Flaimtail
24-03-2007, 00:18
Вечером,когда почти весь город Петербург едет с работы или учебы домой,в ларьках у метро покупается пиво или другие вкусные напитки в красивых баночках. Люди хотят расслабиться,это понятно,но почему не дотерпеть до дома? Дома удобнее,туалет рядом,холодильник,диван,телевизор.
Нет,они открывают это прям сразу,как заскочат в транспорт,одной рукой при этом пытаясь вытащить звонящий телефон из самого дальнего кармана,а ты сидишь\стоишь и думаешь"а вот если это пиво на меня прольется,он\она извиниться хотя бы или нет?"
Солидарен. В метро по вагонам часто бутылки и банки алюминиевые катаются. И вообще может мне противен в данный момент запах пива? Да и просто некультурно в общественном транспорте что-то там пить или есть... И облили пивом разок, было дело. Потом даже пока домой едешь разит от тебя - люди шарахаются. Эх!
Darkling
31-03-2007, 00:09
Не нравится в России коррупция абсолютно ВЕЗДЕ, наплевательское отношение властей к людям, гопники (типичное быдло. вообще считаю, что быдло не имеет национальности, так что то, что это быдло говорит по-русски, ничего не значит), ТВ (уже окло 2-х лет практически его не смотрю - только новости пару раз в неделю, чтобы совсем от жизни не отстать, и CSI на ДТВ по вечерам, если не занят. И вообще в смысле получения информации интернет намного удобнее )) А основное эфирное время по российскому ТВ занимает всякий отупляющий шлак типа Дома-2 и Кривого Зеркала во главе с Петросяном. Ему вообще уже в дурдом пора давно. Насчет остального не знаю, это просто первые передачи, которые пришли в голову -)).
Также в России бесит привычка людей "срать" там, где живешь, а потом возмущаться, какие уроды вокруг - "все загадили".
Засилье попсы вокруг бесит. От этого и еще от ТВ население деградирует на глазах.
Не нравится соль на дорогах зимой, которую даже мои "Камелоты" выдерживают с трудом. Сами дороги тоже не фонтан, но это уже афоризм =)
Ну про загаженные подъезды и общественные сортиры, где буквально наступить некуда, я вообще молчу - привык, чтож поделаешь =) Еще общественный транспорт не нравится, который того и гляди развалится (исключение - Питер и Москва).
Уровень преступности довольно высокий. Начиная с того, что в детстве за углом моей пятиэтажки взорвали автомобиль, который за минуту до этого проехал в метре от меня, так что я мог бы сейчас уже с вами и не разговаривать. К счастью тогда вроде никто не погиб, но пятна крови на дороге еще с неделю наверное были. Ну и стекла еще в 4-х рядомстоящих домах на первых двух этажах взрывом выбило, но это мелочи. У двоюродной сестры моей девушки во дворе дома ее сосед-алкоголик убил младшеклассника. Еще пример из жизни - мою знакомую избили, отобрали деньги, документы и ценные вещи и чуть не изнасиловали, хорошо, что милиция мимо проезжала. Ее доставили в участок, в результате, вместо того, чтобы как-то помочь, продержали в КПЗ вместе с бомжами, уголовниками и алкашами до утра, это при том, что она была вся в синяках, с сотрясением мозга, в одном кроссовке и без куртки (это все осталось там, где ее били), потом, когда узнали, что у нее юридическое образование, сказали "ну все, теперь мы тебя так просто не выпустим". Хорошо, что у нее брат парня в ОМОНе работает, вроде договорились. Потом ее выгнали на улицу - в 5 часов утра, в одном кроссовке, хоть это было и почти лето, утром все рано холодно. Если бы она до моего дома не дошла, не знаю, чем бы вся эта история закончилась. Ну в результате все обошлось, вроде сейчас жива-здорова. Вот после этого и говори "моя милиция меня бережет".
Ну а про воровство мобильников и прочие мелочи жизни даже говорить не буду, это в порядке вещей. Причем такими мелкими делами милиция практически не занимается, спускают всё на тормозах.
Конечно, в России есть и немало положительного, но это уже другая тема ;)
Сан Саныч
31-03-2007, 12:48
Не нравится в России
Солидарен с вашим постом. Но ведь выборы пока не отменили?:)
langeleik
31-03-2007, 12:58
Не нравится в России коррупция абсолютно ВЕЗДЕ, наплевательское отношение властей к людям, гопники (типичное быдло. вообще считаю, что быдло не имеет национальности, так что то, что это быдло говорит по-русски, ничего не значит).
Конечно, в России есть и немало положительного, но это уже другая тема ;)
Действительно, мрак какойто......
Штоб вообще они все сгорели........
"Иль как Анреп в вешней луже
(Захлебнуся я в грязи)"
ведьмочка
31-03-2007, 13:27
Еще "очень нравится" и я этого не понимаю, когда девченки, с виду вполне приличные, идут по улице и на ходу пьют пиво, зрелище отвратительное. А уж курят на ходу. Я не ханжа. В свое время курила по пачке в день. Но на улице!!! Да еще с коляской или с маленьким ребенком. пОкурить понимаю приятно, сидя в компании, спокойно, без суеты, а на улице? Что это, недостаток воспитания или... не понимаю, по-моему тоже быдло, только женского пола.
Еще "очень нравится" и я этого не понимаю, когда девченки, с виду вполне приличные, идут по улице и на ходу пьют пиво, зрелище отвратительное. А уж курят на ходу. Я не ханжа. В свое время курила по пачке в день. Но на улице!!! Да еще с коляской или с маленьким ребенком. пОкурить понимаю приятно, сидя в компании, спокойно, без суеты, а на улице? Что это, недостаток воспитания или... не понимаю, по-м
оему тоже быдло, только женского пола.
то есть вы хотите сказать, что это существует тока в России? мне катса это повсеместно, женщины курят на ходу практически во всем мире, и пьют всякие напитки на ходу, и не всегда они прохладительные :)
ведьмочка
31-03-2007, 13:58
то есть вы хотите сказать, что это существует тока в России? мне катса это повсеместно, женщины курят на ходу практически во всем мире, и пьют всякие напитки на ходу, и не всегда они прохладительные :)
Вы, наверное, правы, просто я почти всю жизнь прожила в Питере, и я действительно не ханжа, и сама курила много. Я не понимаю, какой кайф курить на ходу, а тем более гуляя с ребенком. Я много где была в европе, и в разных местах, честно говоря, чтобы так повсеместно, не видела нигде. Хотя и не претендую на истину в последней инстанции
Darkling
31-03-2007, 15:19
2 Cан Саныч
Ну, выборы, по-моему в России - понятие относительное =) Тем более, что губурнаторов теперь по-моему из Москвы назначают. А у кандидатов в президенты у всех в предвыборной программе одно и то же написано - починю дороги, посажу продажных чиновников, все будут жить хорошо. А как его выберут - почему-то сразу все эти обещания как-то незаметно забыватся :)
И вообще, как товарищ Сталин говорил - "не важно, как проголосовали, важно - как посчитали" =)
Не знаю, как в других странах, а в России политика - это зло =) Пусть идет в ад -)))
P.S. Кстати, к вопросу о криминале в России - вот вам сцылочка: http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=17745
Антон и Виктор были моими одноклассниками. Кстати, Антона и Ивана недавно нашли, мне несколько часов назад одноклассница бывшая звонила. (блин, такое совпадение - только про криминал стал писать - и вот он - живой пример....) Похороны во вторник. Как-то неуютно становится после таких новостей, вам не кажется?
Сан Саныч
31-03-2007, 19:31
Ну, выборы, по-моему в России - понятие относительное =) Тем более, что губурнаторов теперь по-моему из Москвы назначают.
А у кандидатов в президенты у всех в предвыборной программе одно и то же написано - починю дороги, посажу продажных чиновников, все будут жить хорошо. А как его выберут - почему-то сразу все эти обещания как-то незаметно забыватся :)
?
Конечно. Выборы сейчас полностью в фарс превратились. Но если на главных, подавляющее большинство выразит свое "фи" ВСЕМ претендантам на самый главный пост, то формально избранному, но практически не легитимному президенту, все же придется прислушиватся к чаяниям народа. Иного выбора все равно нет у человека с активной гражданской позицией.
Сейчас бiлеты на поезд не купить заранее, есть только плацкарт, а купейные вагоны идут пустыми. В СССР такое было на югах.
После прочтения всей темы я в шоке.....
Начну по порядку.
1. С 1992 года(если не ошибаюсь) был открыт выезд в страну Финляндию. И хлынуло туда и понаехало......Вы считаете-что свет и цвет общества уехал????? Увы...Финнское правительство теперь пребывает в ужасе от того,кого оно к себе навпускало.....Язык учить нет желания,работать нет желания,лучше на пособие жить и не тужить. Наркомания в разы увеличилась, тоже и с алкоголем. Есть и среди всей массы приехавших хорошие,умные и трудолюбивые,но..... Судят по общей массе( как и вы,дорогие бывшие соотечественники).
2. У каждого есть право выбора. Если была возможность уехать из хаоса в лучшие условия- то ехали ведь? не остались исправлять ситуацию с чиновниками, с ГИБДД и т.д.? Не стали нести доброе,светлое в массы???? А теперь,живя в уютных условиях,созданных другим народом,можно и на свою "Родину-уродину" гнусить. А сколько проблем мы ( и ваши дедушки,бабушки) этому чудному соседнему народу создали?
3. Про телевидение. Количество русскоязычных каналов огромно. Есть качественные,интересные.Но их мало. Так выбирайте то,что вам по фкусу. Не нравится-не смотрите! Это можно и к любым западным тв каналам отнести. Дом-2 - это вообще без комментариев.
4. О В.В.Путине. Есть чудная книга,правда не художественная,но очень полезна для чтения. Называется"Почему Россия не Америка". Автор из головы вылетел.
Для тех,кто уехал жить в добропорядочную Европу " Конец и вновь начало" Гумилев Л.Н.
Для живущих в стране хаоса,вонючих людей и т.д. "От Руси до России" Гумилев Л.Н.
Рекомендую почитать.
После прочтения всей темы я в шоке.....
Начну по порядку.
----
Рекомендую почитать.
респкт тебе антолна.
привези книжки указанные тобой.
Сейчас бiлеты на поезд не купить заранее, есть только плацкарт, а купейные вагоны идут пустыми. В СССР такое было на югах.
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. www.rzd.ru Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.
Меня это бухалово на улицах тоже достает, и бомжи.
Хотя, обещают бороться.
А так в России в общем было хорошо, тока времени на личную жизнь почти не было, так как в Питере расстояние от работы до дома 1.5 часа :(
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. щщщ.рзд.ру Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.
Да мне Уральск нужен и сейчас т.е. через неделю, а жопа.! хоть самолётом или поездом.
vitaly_repin
27-05-2007, 23:40
Когда сейчас???? Как часто вы их вообще покупаете??? Есть чудесный сайт РЖД(Российские Железные Дороги). На этом сайте продажа билетов через интернет.Выбирайте то,что вам подходит. www.rzd.ru Если есть претензии - пишите на данном сайте в общественную приемную. Все письма принимаются к рассмотрению. У меня уже есть опыт переписки с РЖД. Пока все устраивает. На югах и в России все не так просто в летний сезон. Есть чудная авиакомпания (новая) Скайэкспресс. Перелет СПб-Москва от 500 руб, Москва - Сочи от 1300 руб. Выбор за вами.
А можно более детальную ссылку на продажу билетов через Интернет на rzd.ru?
А можно более детальную ссылку на продажу билетов через Интернет на rzd.ru?
вот отсюда
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass
нужна регистрация
и еще там электронный билет
4.
Для тех,кто уехал жить в добропорядочную Европу " Конец и вновь начало" Гумилев Л.Н.
Для живущих в стране хаоса,вонючих людей и т.д. "От Руси до России" Гумилев Л.Н.
Рекомендую почитать.
спасибо! буду искать :)
vitaly_repin
28-05-2007, 00:06
вот отсюда
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass
нужна регистрация
и еще там электронный билет
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"? Вроде система разрешает.
Что меня раздражает в vr - невозможность купить билеты на поезда в РФ через Internet. Геморойщики, блин.
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"?
на Вас что ли?
vitaly_repin
28-05-2007, 00:10
Огромное спасибо. А кто-нибудь пробовал покупать там билеты на "Репин"? Вроде система разрешает.
Что меня раздражает в vr - невозможность купить билеты на поезда в РФ через Internet. Геморойщики, блин.
Эхх. Нет счастья на земле.
Попробовал купить - выдает "Отрицательный ответ: ОШ C". Похоже из-за заграницы. Чего ж тогда соблазняли, искусители. Обламывают на самом последнем этапе - когда все уже заполнено.
vitaly_repin
28-05-2007, 00:11
на Вас что ли?
Поезд есть такой. "Репин". В моем сообщении специально были поставлены кавычки.
Эхх. Нет счастья на земле.
Попробовал купить - выдает "Отрицательный ответ: ОШ C". Похоже из-за заграницы. Чего ж тогда соблазняли, искусители. Обламывают на самом последнем этапе - когда все уже заполнено.
но не так раздражает как vr ?
(я просто обожаю совершенство российской банковской системы)
vitaly_repin
28-05-2007, 00:23
но не так раздражает как vr ?
(я просто обожаю совершенство российской банковской системы)
В данном случае я думаю дело не в банковской системе - отказ прошел после ввода всех параметров заказа и до перехода к стадии оплаты оного.
Раздражает одинаково. Даешь e-ticket'ы на "Репин", "Сибелиус" и "Толстой"!
Сан Саныч
28-05-2007, 00:30
Там система еще более хитрая!
Сам не заказывал, со слов знакомого.
Что бы выкупить забронированные билеты по сети нужно еще отстоять обычную очередь!:)
Там система еще более хитрая!
Сам не заказывал, со слов знакомого.
Что бы выкупить забронированные билеты по сети нужно еще отстоять обычную очередь!:)
Ага, ага, сама недавно эту очередь видела в кассе на Грибоедова. Сдаётся мне, что пока эти билеты можно забрать только в одном окошке...
Да мне Уральск нужен и сейчас т.е. через неделю, а жопа.! хоть самолётом или поездом.
Попросите сородичей купить вам билет. С брони билеты снимать начинают за 2 недели до отправления. Попробуйте через Москву ехать(если до этого через Питер хотели).
А ещё бронь то ли за час, то ли за два снимают. Я так родителям как-то билеты покупала: дежурила до нужного времени у касс, пока родители паковались и ехали на вокзал, как пробил нужный час - купила билеты.
vitaly_repin
29-05-2007, 16:36
Ага, ага, сама недавно эту очередь видела в кассе на Грибоедова. Сдаётся мне, что пока эти билеты можно забрать только в одном окошке...
Это у UFS так. В РЖД пишут, что в любой кассе. В приложении к реалиям России - это должно означать как минимум вокзалы двух столиц.
Что мне не нравится- не могу понять,слух это или правда? Еще осенью говорили,что по СПб ходят молодые люди со шприцами и ,уколов человека,говорят,что у него теперь гепатит или прочая зараза. Недавно по-моему "Аргументы и Факты" сообщили об этом.
mikkakaulio
29-05-2007, 17:55
Вот это мне не то что не нравится,этого мне вообще не понять.
С чего такая щедрость?
http://news.mail.ru/politics/1343092/print/
Pokryshkin
29-05-2007, 18:12
С чего такая щедрость?...
В 2002-2003 году РФ как член G8 потратила на борьбу со Спидом в Африке больше, чем на борьбу со Спидом в России.
В 2002-2003 году РФ как член G8 потратила на борьбу со Спидом в Африке больше, чем на борьбу со Спидом в России.
а почему без иллюстраций?...
С чего такая щедрость?
наверное это - "должники, не собирающиеся (неумеющие) огасить свой долг никогда"
что с ними делать? ждать вечно, или использовать эти "деньги" для улучшения имеджа России в мире? :)
помоему второе более реально и правильно
Попросите сородичей купить вам билет. С брони билеты снимать начинают за 2 недели до отправления. Попробуйте через Москву ехать(если до этого через Питер хотели).
Из Питера туда нет ни самолётов, ни поездов, только через Москву - поеду на машине в крайнем случае.
mikkakaulio
29-05-2007, 18:23
наверное это - "должники, не собирающиеся (неумеющие) огасить свой долг никогда"
что с ними делать? ждать вечно, или использовать эти "деньги" для улучшения имеджа России в мире? :)
помоему второе более реально и правильно
А зачем давать,если знают,что не вернут?
Мне кажется,что на таких "прощениях долгов",кто-то неплохо денег срубает на откатах ;)
Так как, миллиарды долларов простить,это (извините) не высморкаться...
А зачем давать,если знают,что не вернут?
Мне кажется,что на таких "прощениях долгов",кто-то неплохо денег срубает на откатах ;)
Так как, миллиарды долларов простить,это (извините) не высморкаться...
Видимо деньги были даны при СССР из соображений солидарности. Такая же ситауция с Кубой.
Кстати, 500 млн долларов для совместного долга нескольких стран - это мало
— Бенин — долг $11,75 млн,
— Замбия — долг $112,2 млн,
— Мадагаскар — долг $102,45 млн,
— Танзания — долг $20,68 млн,
— Эфиопия — долг $162,8 млн,
— Мозамбик — долг $148,6 млн.
Вот 12 и 21 млн долларов - это вообще смешные деньги (для государства в масштабе России, а для страны как Танзания - большая экономическая проблема). Зато Россия показывается миру щедрой ;)
ЗЫ: кто-то большие деньги срубает - это 100 пудово!
Pokryshkin
29-05-2007, 18:45
...
— Мозамбик — долг $148,6 млн.
Да и Мозамбику можно простить $150млн. Его уж 30 лет используют как рекламную площайдку своих духовных и ценностей и методов их достижения.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Coat_of_arms_of_Mozambique.png
Это шутка или действительно так было? :)
Да и Мозамбику можно простить $150млн. Его уж 30 лет используют как рекламную площайдку своих духовных и ценностей и методов их достижения.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Coat_of_arms_of_Mozambique.png
Нафик. Прощать долгов никому не надо. России вот никто долги не списал. Поднимутся - отдадут.
Pokryshkin
29-05-2007, 19:05
Нафик. Прощать долгов никому не надо. России вот никто долги не списал. Поднимутся - отдадут.
Я тоже так считаю. :)
А Тони, против! Москва80 (c)
ПС: Помощь Африке - ето известный факт. Войдя в G8 Россия "махается на равных".
Я тоже так считаю. :)
А Тони, против! Москва80 (c)
ПС: Помощь Африке - ето известный факт. Войдя в G8 Россия "махается на равных".
Если честно, то мне каждый раз, когда я читаю радостные заметки о том, что мы простили кому-то уже 11 млрд. долларов долга, хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":
- Ты вообще понимашь, что ты ЛОШАРА? :)
mikkakaulio
29-05-2007, 19:26
хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":
Не мешало бы и банковские счета у этих ЛОШАРЕЙ проверить ;)
Если честно, то мне каждый раз, когда я читаю радостные заметки о том, что мы простили кому-то уже 11 млрд. долларов долга, хочется сказать человеку, который подписал эти соглашения, слова из "Наша Russia":
Там, кстати, не млрд, а млн! разница всего лишь в 10 в третой степени :D
12 миллон бачей - столько примерно тратится в США для предвыборной агитации (а может даже больше)
С чего такая щедрость?
EVREI PROSTIL EVREJ SMEWNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
спасибо! буду искать :)
AX MOLODSA B TEMEZKO
не читал все посты, но мне не нравятся в России туалеты...как ходил мужик на дырку испокон веков, так похоже, и будет ходить:D
Lundqvist
18-06-2007, 22:52
не нравится что россия не хочет с финляндии брать пример в хорошем
не нравится что россия не хочет с финляндии брать пример в хорошем
например?))))))
например?))))))
Например как можно рожать не за бешеные деньги в хороших условиях.
Москва всегда был городом приезжих и проезжих!
Например как можно рожать не за бешеные деньги в хороших условиях.
Сынок это фантастика(с)
кроме денег есть ещё знакомства
например что вы скажите если мой двоюродный дедушка был гл анастазиолог Москвы,профессор ?
думаете я буду рожать в трущобах?
и вообще тк моя бабушка тоже врач (кот кстати сейчас 87 лет)
а врачи друг друга знают хорошо в Москве
и особенно потомственные семьи врачей (это я не о своей семье)
всё решается 3 тел звонками и люди репутацией отвечают за свои слова и действия и решиния принимают верные уже в родильном зале или операционной
кроме всего прочего макс 1500 дол не такая уж бол сумма и при чём через кассу))))
ПС не люблю кокда люди что то брякают без знания внутренней кухни
ПСС кстати а вы знаете например из республик (например Колмыкии) посылают по полису делать операции в лучшие клиники Москвы совершенно бесплатно
В Москве всё оооочень изменилось за посл 3 года
Москва всегда был городом приезжих и проезжих!
знаете я была просто шокированна чистотой улиц
побольше бы таких приезжих таджиков я бы им всем квартиры дала метут и копошаться с утра до вечера и даже в отдалённых районах от центра чисто)))
побольше бы таких приезжих таджиков я бы им всем квартиры дала метут и копошаться с утра до вечера и даже в отдалённых районах от центра чисто)))
Ни4его не могу сказат по етому поводу,последний раз в Москве был в 2000 году,но 4то там полно иногородних-ето факт!
Сынок это фантастика(с)
например что вы скажите если мой двоюродный дедушка был гл анастазиолог Москвы,профессор ?
всё решается 3 тел звонками и люди репутацией отвечают за свои слова и действия и решиния принимают верные уже в родильном зале или операционной
кроме всего прочего макс 1500 дол не такая уж бол сумма и при чём через кассу))))
ПСС кстати а вы знаете например из республик (например Колмыкии) посылают по полису делать операции в лучшие клиники Москвы совершенно бесплатно
Москва. Москва.
Успокойтесь я не про вас говорю и уж тем более не про вашу семью. И не про Москву.
Не у всех бабушки и дедушки врачи. Речь о России,не о Москве. Если вы не знаете,то Москва-это не вся Россия.
Для вас,может быть,сумма в 1500 долларов-небольшая сумаа,а для кого-то в России (и даже в Москве!) очень даже много.
А в Финляндии,как мне известно,вы не рожали,так-что не можете на своём опыте об этом знать.
Так-что не надо,как вы написали,брякать.
Согласна. Вчера вернулась из Москвы. Мои финны-коллеги были поражены чистотой улиц.
leijona3
18-06-2007, 23:46
Да-да:побольше бы таких приезжих таджиков по всей Рассее... :lol:
leijona3
18-06-2007, 23:54
Сынок это фантастика(с)
КАнеШнА,МАсквА изменилась...еще бы."Моя столица..."
Только вот не помещается вся Россия в Москве жить ;и не у всех дедушки профессора; и не у всех блат есть.А если для кого -то 1500-это пять месячных зарплат,думаю сумма немалая...
А вот родственница рожала 3 месяца назад в роддоме ,200тысячном городке,так там за 30 лет ничего не изменилось.
А в Финляндии без блатов,без профессоров все смогут получить неплохое обслуживание в больнице,не хуже чем в МАскве...
Согласна. Вчера вернулась из Москвы. Мои финны-коллеги были поражены чистотой улиц.
СТОЛИЦА ИМПЕРИИ (одно слово) - "РИМ" ЖИРУЕТ!
История!! - настоящая и прошлая. Может "варвары" в глубинке затаились и замышляют кой чего?
В 1913 Дом Романовых ломился от роскоши и праздновал 300-летие МОГУЧЕЙ ИМПЕРИИ, а в 1917 рухнул как "карточный домик". Посмотрим чем царствие ГБ закончится, всё кончается рано или поздно.
мне до сих пор не нравятся дороги в россии, и что зачем-то мусорят много... и еще дети ругаются матом уже как и финские дети.
Очередник
19-06-2007, 00:51
Да-да:побольше бы таких приезжих таджиков по всей Рассее... :lol:
Фото в студию
http://community.livejournal.com/fotopiter/1805855.html
Коменты ниже
[russian.fi, 2002-2014]