View Full Version : Измена
Итак, кто решиться честно ответить?
Опрос анонимный.
Измена постоянному партнеру ВНЕ брака считается изменой (это для тех, кто еще "гуляет"), ибо совместная жизнь с печатью и без - одно и то же, семья.
Достаточно болезненно осознаётся и принимается, с одновременным поиском оправданий своего супруга. Но прощается, но не забывается обоими. Так как именно человек изменивший, теряет свой авторитет в семье и позорит своё достоинство....
Достаточно болезненно осознаётся и принимается, с одновременным поиском оправданий своего супруга. Но прощается, но не забывается обоими. Так как именно человек изменивший, теряет свой авторитет в семье и позорит своё достоинство....
Это просто опрос, чтобы все точки над i расставить.
Ну опрос так опрос..... Я свою точку проставила.
забавный опрос :)особенно пункт третий :) как это случайно ?:)
Теперь опрос полный. Проголосовала.
Наверное когда не было такой цели, просто так получилось :)
извини но у меян уточнения, все люди вроде взрослые и надеюсь никого не покоробит мой вопрос?
речь идет о последних отношениях или всех, что были в жизни?
жаль кто как голосует не видно...
Если бы было видно, то на честность бы рассчитывать не приходилось. А так - большинство ответят искренне.
pofigist
06-09-2007, 12:01
ну как мы с тобой голосуем и так понятно
Был бы грош-цена тогда этому опросу :)
ну как мы с тобой голосуем и так понятно
это то понятно, но хочется узнать как голосуют другие
Нуу...Анонимный..так не интересно...
извини но у меян уточнения, все люди вроде взрослые и надеюсь никого не покоробит мой вопрос?
речь идет о последних отношениях или всех, что были в жизни?
Всех конечно. А то вроде как "немножно беременная" получается. Тут уж либо моралист, либо .... .
Думал сделать открытым, но не уверен... точнее уверен, что правды не найти будет.
Просто так?:) ...Хмм..от скуки? или неожиданно встретил и изменил?...интересно :)
А может заставили?тоже случайно получается...или как?
Просто интересно,как случайно можно изменить?Тебя же за руку то никто не тянет,т.е. ты на измену идешь сознательно...не считая случаев опьянения в сиську,когда ты не понимаешь,что с тобой делают...вот ето случайно?))Оля,обьясни мне,я хочу понять..=)
хы хы :) можно подумать. те кто изменяют, делают это именно с целью - изменить:)
полагаю, случайно это типа: шёл шёл / шла шла, встреча с ......( добавить нужное) и хоп- пошли изменять:)т е в общем то просто шёл человек по своим делам. и вот как то так случайно изменил.. ))))
Думал сделать открытым, но не уверен... точнее уверен, что правды не найти будет.
ты то хоть видишь кто как голосует?
Уже ответили. То есть без предварительного намерения. Ну получилось так.
Ну и как? Стоило того?
Просто так?:) ...Хмм..от скуки? или неожиданно встретил и изменил?...интересно :)
Просто интересно,как случайно можно изменить?Тебя же за руку то никто не тянет,т.е. ты на измену идешь сознательно...не считая случаев опьянения в сиську,когда ты не понимаешь,что с тобой делают...вот ето случайно?))Оля,обьясни мне,я хочу понять..=)
хы хы можно подумать. те кто изменяют, делают это именно с целью - изменить
полагаю, случайно это типа: шёл шёл / шла шла, встреча с ......( добавить нужное) и хоп- пошли изменятьт е в общем то просто шёл человек по своим делам. и вот как то так случайно изменил.. ))))
Что-то с пониманием у вас, девушки, проблемы.
Случайно - краткое обобщение непланируемых и внезапно возникших ситуаций, в данном контексте приведших к сексуальному контакту.
я так понял тут народ семьями сидит, при таком варианте никто не ответил бы. или ответил бы, но вариант ответа был бы один.
Ну и как? Стоило того?
Что именно и в каком аспекте?
Ну, узюзюкался человек и случайно не туда сунул. Перепутал.
не хватает одного пункта, когда один, два, три раза, но специально :)
такое у приличных людей чаще бывает, по-моему :)
Оля,обьясни мне,я хочу понять..=)
Ну вот, нашла специалиста :lol:
Это у автора надо спросить что он имел в виду.
Но "случайно" я понимаю так - по пьнке например :)
хы хы :) можно подумать. те кто изменяют, делают это именно с целью - изменить:)
Некоторые делают намеренно. Например женатые люди, дающие объявление на сайт знакомств, разве не делают этого с определённой целью?
pofigist
06-09-2007, 12:17
Ну вот, нашла специалиста :лол:
Это у автора надо спросить что он имел в виду.
Но "случайно" я понимаю так - по пьнке например :)
я вот не считаю, что по пьянке ето оправдание. спецом и набухиваешся, что бы не думать и быть более раскрепощенным, а тут уже умысел на лицо.
Mike BFD
06-09-2007, 12:18
Некоторые делают намеренно. Например женатые люди, дающие объявление на сайт знакомств, разве не делают этого с определённой целью?
Таким - скорее в пункт 4))))))
А вот термин "случайно" применительно к измене мне забавен, да. Хотя - всяко быват и тако быват! (с)
пока счет не в пользу верных супругов))) хотя такие может и не станут здесь голосовать, так что выборка может быть неполной...
Случайно - краткое обобщение непланируемых и внезапно возникших ситуаций, в данном контексте приведших к сексуальному контакту.
просто слова случайно и измена...вместе звучат как-то странно.
Вот планирование и непланирование...уже более понятно :)
А суй не суй...случайным ето не назовешь.
Всех конечно. А то вроде как "немножно беременная" получается. Тут уж либо моралист, либо .... .
так вы же, вроде как, полчаса назад были резко против такого черно-белого деления "либо ангел, либо ..." ? :)
всё равно, не понимаю, как можно изменить случайно..ну крайний случай по велико пьянке.. :)
беда в том, что нужен пункт в опросе, да. изменял/а, но без слова случайно :)
а те, кто не дают- знач случайно ?;)
не хватает одного пункта, когда один, два, три раза, но специально :)
такое у приличных людей чаще бывает, по-моему :)
Я подумал, что это входит в четвертый пункт, ибо если специально, то вряд ли ограничится парой раз, даже если в 25 лет только один раз и был.
Я подумал, что это входит в четвертый пункт, ибо если специально, то вряд ли ограничится парой раз, даже если в 25 лет только один раз и был.
хыы..совсем не входит :) это вообще разные вещи :)
Таким - скорее в пункт 4))))))
А вот термин "случайно" применительно к измене мне забавен, да. Хотя - всяко быват и тако быват! (с)
забавен, но случается.
Что именно и в каком аспекте?
ну как, лучше, чем с женой? укрепило ли это твой брак? вспоминаешь ли ты это с удовольствием, т.е. имеются ли приятные воспоминания? как-то так. или можно было и обойтись, сдержаться?
так вы же, вроде как, полчаса назад были резко против такого черно-белого деления "либо ангел, либо ..." ? :)
Кавычки забыл.
Давайте сделаем компромисс, ЧУХНА, убери пожалуйста в опросе слово "случайно".
Может более правильно "Изменял, но всего несколько раз, а это не считается" :)))
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:23
Слово "случайно" для облегчения совести так сказать. ;) Очень верное слово, теперь точно никто не станет выдавать желаемое за действительное.
ну как, лучше, чем с женой? укрепило ли это твой брак? вспоминаешь ли ты это с удовольствием, т.е. имеются ли приятные воспоминания? как-то так. или можно было и обойтись, сдержаться?
Аха,так он и рассказал..=))
Да и тема-то была открыта для того,что бы еще раз убедиться,что не один он на светеее таакой..:)
на форуме новая эпидемия - темы о правилах в браке))
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:25
Может более правильно "Изменял, но всего несколько раз, а это не считается" :)))
:lol: :lol: :lol:
Слово "случайно" для облегчения совести так сказать. ;) Очень верное слово, теперь точно никто не станет выдавать желаемое за действительное.
теперь можно открывать опрос ))
Да и тема-то была открыта для того,что бы понять,что не один он на светеее таакой..:)
Вроде как это только опрос, а не заглядывание в постель конкретных собеседников :)
Нуууу... а "несколько" - это скока? три? а десять? А если было пять мужей и каждому изменить по два раза... это сойдет за "несколько"?
:)
Микка К.
06-09-2007, 12:27
Не изменял,не изменяю и не собираюсь,т.к. не вижу в этом жизненной необходимости.
Для меня все женщины физиологически устроены одинаково.Удивлять там нечем.
всё равно, не понимаю, как можно изменить случайно..ну крайний случай по велико пьянке.. :)
беда в том, что нужен пункт в опросе, да. изменял/а, но без слова случайно :)
Я конечно рискую показаться грубым, но честно - лень разжевывать и разъяснять идиотам.
Задачей было сформулировать КРОТКО многообразие жизненных ситуаций.
Повторяю, "случайно" - это без предварительного намерения.
Напр. на вечеринке выпили, понравились друг-другу, а в коридоре гостиницы столкнулись и номера по соседству... И взыграло, и случилось.
Или в купе одном довелось ехать. Сутки. И случилось.
А почему нет пункта "Не виноватая я! Он сам ко мне пришел!" ?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:28
теперь можно открывать опрос ))
Подождите, ещё не все надели каски. :D
Я конечно рискую показаться грубым, но честно - лень разжевывать и разъяснять идиотам.
---
Или в купе одном довелось ехать. Сутки. И случилось.
о млин..с этим уже разобрались , хотя я не считаю это случайностью :) как быть. что не хватает одного ответа..изменял/, но без слова случайно :)
Нуууу... а "несколько" - это скока? три? а десять? А если было пять мужей и каждому изменить по два раза... это сойдет за "несколько"?
Ой, да не знаю я :) Может написать тогда "Изменяю, но нерегулярно и всегда испытываю при этом муки совести"? :)
Вроде как это только опрос, а не заглядывание в постель конкретных собеседников :)
Оль,мне его постель,если честно не интересна :)
Ладке видимо интересно узнать как вот все ето происходит :)
"регулярно при возможности" и "влюбленность в кого-нибудь раз в несколько лет с одной-двумя постельными встречами", все-таки, очень разные вещи
Да и тема-то была открыта для того,что бы еще раз убедиться,что не один он на светеее таакой..:)
Я не сомневался в вашем интеллеХте.
Не изменял,не изменяю и не собираюсь,т.к. не вижу в этом жизненной необходимости.
Изменял,изменяю и всегда буду изменять:)
Для меня в каждой женщине есть своя изюминка:)
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:30
А почему нет пункта "Не виноватая я! Он сам ко мне пришел!" ?
Предлагаю объединить с Ольгиным: "Изменял, но всего несколько раз, а это не считается". :) :)
"регулярно при возможности" и "влюбленность в кого-нибудь раз в несколько лет с одной-двумя постельными встречами", все-таки, очень разные вещи
Но это же не социологический опрос. Хотелось быть кратким.
Ну пусть Лада тогда его в ПС лично спросит, а мы тут говорим в общем и целом :)
а тем не менее, все они разные :) и физиологически тоже :gy:
хотя к некоторому возрасту, на самом деле, удивить сложно :)
Подождите, ещё не все надели каски. :D
одной каски будет мало )) по форуму прокатиться волна тем "он/она мне изменил", "как развестись", "как поделить имущество/детей", и тп.
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:32
Ой, да не знаю я :) Может написать тогда "Изменяю, но нерегулярно и всегда испытываю при этом муки совести"? :)
:lol:
Это комната смеха? Мне нравиться женский ход мысли. :) :)
Как это происходит - я в курсе. А вот как к этому относится человек, который любит свою жену, мне интересно. А вообще, не я эту тему открыла, а раз кто-то открыл, то должен быть готов к соответствующим вопросам. Сказал А, говори Б.
:lol:
Это комната смеха? Мне нравиться женский ход мысли. :) :)
Братишка, да я вообще весёлая хе!
о млин..с этим уже разобрались , хотя я не считаю это случайностью :) как быть. что не хватает одного ответа..изменял/, но без слова случайно :)
Полагаете они заранее созвонились и договорились купить билеты в одно купе? Тогда это в пунк №4.
Патсталом.
ЗЫ Мне порой начинает казаться, что женская логика действительно существует.
Предлагаю объединить с Ольгиным: "Изменял, но всего несколько раз, а это не считается". :) :)
А про муки совести?!
предлагаю окончательный вариант:"Изменял, но всего несколько раз, а это не считается, потому что всегда испытываю при этом муки совести"
Я не сомневался в вашем интеллеХте.
Ну по-крайней мере я пальцем на чужой интеллеХт не тыкаю,а Вы при каждом случае :)
Но это же не социологический опрос. Хотелось быть кратким.
ну если так только
но "достаточно" порядочные люди не смогут выбрать между двумя последними пунктами
обидно терять самую правильную, как мне кажется, часть общества :D
pofigist
06-09-2007, 12:34
Как это происходит - я в курсе. А вот как к этому относится человек, который любит свою жену, мне интересно. А вообще, не я эту тему открыла, а раз кто-то открыл, то должен быть готов к соответствующим вопросам. Сказал А, говори Б.
только почему то таковые вопросы возникают тока у Вас
А про муки совести?!
предлагаю окончательный вариант:"Изменял, но всего несколько раз, а это не считается, потому что всегда испытываю при этом муки совести"
Хахуня, это несправедливо будет к тем, кто изменяет, но при этом нахально мук совести при этом не испытывает! Ух я их паразитов!!
Я не сравнивал и не буду сравнивать.
Укрепило.
Обычно не вспоминаю, но есть и приятные воспоминания.
Когда можно и нужно - сдерживаюсь.
только почему то таковые вопросы возникают тока у Вас
Это потому, наверное, что я успеваю их формулировать раньше других.
Нифига себе, сколько безнравственных индивидов :)
Ну по-крайней мере я пальцем на чужой интеллеХт не тыкаю,а Вы при каждом случае :)
Лучше пальцем в интеллеХт, чем носом в чужую постель, девочка.
Полагаете они заранее созвонились и договорились купить билеты в одно купе? Тогда это в пунк №4.
Патсталом.
ЗЫ Мне порой начинает казаться, что женская логика действительно существует.
полагаю, что всяк человек, совершающий какое либо действие, понимает, что он собирается сделать/делает, а значит, случайностью назвать это трудно..
зы..иногда мне кажется, что мужская логика действительно существует....
Хахуня, это несправедливо будет к тем, кто изменяет, но при этом нахально мук совести при этом не испытывает! Ух я их паразитов!!
Так их, гадов, в четвертый пункт - и все дела!
Нифига себе, сколько безнравственных индивидов :)
Европа с её свободой нравов, ещё и не так развратит :)
pofigist
06-09-2007, 12:41
а вот ето уже спорный вопрос. в постели многому можно научится со временем, а вот если с интелехтом беда, то ето на всю жизнь.
Вот,я - молодая и красивая девушка,мне интересно все,разве плохо?А Вы-опытный мужчина,почему бы и не поспрашивать у Вас.
Правда,постель мне Ваша не интересна,как я уже выше сказала :)не льстите себе
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 12:44
А про муки совести?!
Предлагаю расширить формулировку, вот дополнительный научный материал:
1. Изменил/а из-за христианского человеколюбия, видел, как он/она страдает.
2. Не изменял/а, т.к. всех с кем спал/а любил/а одинаково.
3. Не изменял/а, т.к. ничего не обещал/а.
4. Затрудняюсь ответить, т.к. спал/а с мужем/женой, но думал о другом/другой.
полагаю, что всяк человек, совершающий какое либо действие, понимает, что он собирается сделать/делает, а значит, случайностью назвать это трудно..
зы..иногда мне кажется, что мужская логика действительно существует....
Человек, собирающийся совершить поездку в купе поезда, понимает, что он собирается куда-либо приехать на поезде, но не может предположить, что спутником окажется человек противоположного пола, к которому возникнет сексуальное влечение и что это закончится интимным контактом.
У меня больше нет желания продолжать этот бред.
посмотрев на результаты опроса, задумалась: "может, еще не пришло моё время.." :lol:
повторим опрос через ..дцать лет )))
а вот ето уже спорный вопрос. в постели многому можно научится со временем, а вот если с интелехтом беда, то ето на всю жизнь.
Так спросила бы прямо, я б научил.
Человек, собирающийся совершить поездку в купе поезда, понимает, что он собирается куда-либо приехать на поезде, но не может предположить, что спутником окажется человек противоположного пола, к которому возникнет сексуальное влечение и что это закончится интимным контактом.
"Новый "Репин" Кто пробовал?"
1. Изменил/а из-за христианского человеколюбия, видел, как он/она страдает.
2. Не изменял/а, т.к. всех с кем спал/а любил/а одинаково.
3. Не изменял/а, т.к. ничего не обещал/а.
4. Затрудняюсь ответить, т.к. спал/а с мужем/женой, но думал о другом/другой.
2 и 3 пункты не в тему, т.к. автор опроса рассматривает значение сего действия в законных и/или обдуманных связях, беря во внимание лишь гражданский и законный брак.
Слушайте, вы меня прямо испугали... Я вот сейчас в магазин собралась (кофе внезапно кончился), точно знаю, что мне нужен только кофе. А вдруг я там встрчу продавца "противоположного пола, к которому возникнет сексуальное влечение и ...это закончится интимным контактом" в подсобке?!....
"как старшно жить"... может,ну его,кофе этот... чай пока есть...
*а про бред - это вы зря... Это здесь самое интересное... :)
не может, но можно поехать в поезде, и не заниматься сексом, здраво понимая, что это измена и т д ит п..а можно ехать и т***ся всю ночь, точно так же понимая, что это измена и т д и т п, а посему не могу назвать это случайностью...впрочем, у нас видимо разные понятия слова " случайно", поэтому тоже не буду продолжать этот бред :)
зы.опрос не полный.
Слушайте, вы меня прямо испугали... Я вот сейчас в магазин собралась (кофе внезапно кончился), точно знаю, что мне нужен только кофе. А вдруг я там встрчу продавца "противоположного пола, к которому возникнет сексуальное влечение и ...это закончится интимным контактом" в подсобке?!....
"как старшно жить"... может,ну его,кофе этот... чай пока есть...
*а про бред - это вы зря... Это здесь самое интересное... :)
Да не переживайте, меня там (в магазине) нет.
А про бред точно. Есть, что почитать.
не может, но можно поехать в поезде, и не заниматься сексом, здраво понимая, что это измена и т д ит п..а можно ехать и т***ся всю ночь, точно так же понимая, что это измена и т д и т п, а посему не могу назвать это случайностью...впрочем, у нас видимо разные понятия слова " случайно", поэтому тоже не буду продолжать этот бред :)
зы.опрос не полный.
Предоставляю ВАМ возможность описать все 1000000000000000000000000000000000 случаев жизненных случаев. Я весь во внимании.
зы.опрос не полный.
Читайте тему с начала. На все уже даны ответы.
Я ржу :) Haha жжет :) Хочется добавить к речи Чучи, что "вдруг" бывает только пук :lol: А все остальное - не "случайно"
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:00
2 и 3 пункты не в тему, т.к. автор опроса рассматривает значение сего действия в законных и/или обдуманных связях, беря во внимание лишь гражданский и законный брак.
Думаете не подходит? :spy: Нельзя одинаково относится к жене и другой девушке одновременно?
По поводу пункта номер три, это мой пункт - я никому ничего не обещаю, если не знаю или не уверен, короче так ещё Иисус советовал поступать, в смысле не обещать. :) :)
И снова то же самое...из одной темы словесный поносик перетёк в другую..
Просил же создать честный открытый опрос,где только 2 варианта,изменяли или нет..:)
И даже не надо никаких комментариев к опросу,ведь это так просто,в опросе поставить Да или Нет.. Если слабО честно ответить,то значит сами себе изменяете:)
А тут опять воздух вентилируют уже по какому кругу:)
Я ржу :) Haha жжет :) Хочется добавить к речи Чучи, что "вдруг" бывает только пук :lol: А все остальное - не "случайно"
Советую исправить самой, остропукная вы наша.
И снова то же самое...из одной темы словесный поносик перетёк в другую..
Просил же создать честный открытый опрос,где только 2 варианта,изменяли или нет..:)
И даже не надо никаких комментариев к опросу,ведь это так просто,в опросе поставить Да или Нет.. Если слабО честно ответить,то значит сами себе изменяете:)
А тут опять воздух вентилируют уже по какому кругу:)
16 против 15-ти. Все под контролем.
зы.опрос не полный.
Наверное имелась в виду случайность ситуации, которая предрасположила к измене, а не сама измена?
Предоставляю ВАМ возможность описать все 1000000000000000000000000000000000 случаев жизненных случаев. Я весь во внимании.
Читайте тему с начала. На все уже даны ответы.
вы меня убедили..мужская логика действительно существует...
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:06
Я бы сказал: 14 на 19 ибо в против только 1-й пункт.
:)Дык... там же только два ответа и будут:
1. Микка - не изменял,
2. Чухна - изменял...
"А поговорить?" (с)
А по-моему 14 против 19, так как те кто ответил "Нет, но могу это допустить" - потенциально могут изменить, просто случая не подвернулось пока.. :gy:
За Чучу ответишь..:)
Наверное имелась в виду случайность ситуации, которая предрасположила к измене, а не сама измена?
Я уж было подумал тут клуб даунов. Ан нет, есть еще люди в нашем селеньи.
Я ещё маленько разбавил..:)
вы меня убедили..мужская логика действительно существует...
Конечно существует. Она же одна и единственная - ЛОГИКА.
Дык... там же только два ответа и будут:
1. Микка - не изменял,
2. Чухна - изменял...
"А поговорить?" (с)
Поговорить-это к Кисумису,у неё там непонятки какие-то,то физические,то духовные измены,хрен поймёшь:)
Я ещё маленько разбавил..:)
Не увлекаться, а то Мика один останется.
ЗЫ Верных дам мы уговорим. ;)
Случайность встречи в купе с симпатичным объектом не означает случайности измены.
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:15
Мне интересно, а где все 48 Микиных панфиловцев, готовых умереть за предложенную Микой модель семьи? :spy: Вот, правда, циферки совсем другие получаются.
Э! Сторонники-противники здорового образа жизни! А кто начальству на -sie- настучал, что ее забанили за "грубый флуд и провокации"? Признавайтесь! Это вам не "изменял-не изменял-само так вышло"...
Э! Сторонники-противники здорового образа жизни! А кто начальству на -sie- настучал, что ее забанили за "грубый флуд и провокации"? Признавайтесь! Это вам не "изменял-не изменял-само так вышло"...А где и кому она нахамила? :lamo:
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:18
Случайность встречи в купе с симпатичным объектом не означает случайности измены.
А вам какая разница, так же как и Контре между 3-м и 4-м не разорваться?
Лично уверен, что вы из категории, умещающейся в пункт один. Зачем вам уточнения? :) :)
Наверное, настучали те, которые все-таки не были уверены в своей логике. Чем доказывать, лучше забанить. А сие очень хорошо говорила, сознательно. Не понимаю правил.
Так все уже все поняли =))Просто чухна не прально слово подобрал :)вот и зацепились...
А ты у нас как всегда умничка :kiss:
А вам какая разница, так же как и Контре между 3-м и 4-м не разорваться?
Лично уверен, что вы из категории, умещающейся в пункт один. Зачем вам уточнения? :) :)
Братэлло, но вы-то хоть не в четвертом пункте?! :)
Потому что мне интересна природа трусости. Почему взрослые люди, сделавшие что-то безнравственное, ведут себя как нашкодившие первоклашки. Почему пытаются так смешно оправдать себя, прикрываясь даже логикой?
Друзья, в темах о любви, браке и изменах спор будет всегда, т.к. эти темы неисчерпаемы. У всех разное мнение, и все по своему правы. Как и говорил ранее: живите так, что бы у вас самих была гармония в душé!
Лучше бы открыли тему: "На какой курорт романтичнее выбраться с девушкой?". Интересно, полезно и безобидно. :D
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:27
Братэлло, но вы-то хоть не в четвертом пункте?! :)
Да вы что!! :eek:
*по секрету: если дружу с девочкой, то даже глаз стараюсь от земли не отрывать на всякий случай, что бы не соблазняться, даже мысленно... ;)
:) :)
Да вы что!! :eek:
*по секрету: если дружу с девочкой, то даже глаз стараюсь от земли не отрывать на всякий случай, что бы не соблазняться, даже мысленно... ;)
Ну - успокоили...
*а если на земле какой-нибудь Космополитен валяется? или (упаси хосподи) Плейбой... на развороте открытый?!
Лучше бы открыли тему: "На какой курорт романтичнее выбраться с девушкой?". Интересно, полезно и безобидно. :D
Аполлоша, мне всё равно на какой, главное с тобой, ты ж знаешь.
(ну помечтать-то хоть можно?)
Ну - успокоили...
*а если на земле какой-нибудь Космополитен валяется? или (упаси хосподи) Плейбой... на развороте открытый?!
Или стройные ножки мимо этих журналов так и снуют, так и снуют...
juljashka
06-09-2007, 13:33
Если захотят, то и в этой теме будут речь вести о случайных связях и т.д. и т.п. :)
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 13:34
Ну - успокоили...
Это моя слабость - красивые лица рассматривать люблю... но только на картинках журналов. ;)
juljashka
06-09-2007, 13:39
Умничка!!!:)
Мое мнение таково: лучше не допускать никаих "случайностей" на стороне, лично я очень дорожу своим любимым человеком и никогда не пойду на измену....
Интересно, а каков процент распавшихся браков/разорванных отношений из-за измен? И стоит ли минутная слабость того, чтобы рисковать доверием близких?
Интересно, а каков процент распавшихся браков/разорванных отношений из-за измен? И стоит ли минутная слабость того, чтобы рисковать доверием близких?
А зачем обязательно разводиться ??
Микка К.
06-09-2007, 13:53
Кто-то и разводится по этой причине....примеров очень много.
Даже если найдешь в себе силы простить, отношения уже не будут прежними. Говорят, предавший однажды, предаст снова. Доверие очень легко потерять, очень сложно заслужить его снова.
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:01
Не стоит!..
Даже если найдешь в себе силы простить, отношения уже не будут прежними. Говорят, предавший однажды, предаст снова. Доверие очень легко потерять, очень сложно заслужить его снова.
Дак, а зачем говорить то изначально ? Если, конечно Вас не застукали на месте "преступления"
А почему это является предательством? может потянуло, попробовал, а потом ведь вернулся!
Кто-то и разводится по этой причине....примеров очень много.
Тот/та, кому изменяют должны задуматься, - если это происходит, значит с ними что то не так.
Дак, а зачем говорить то изначально ? Если, конечно Вас не застукали на месте "преступления"
Поддерживаю. И потом если измена, значит в браке не всё устраивает.
Мне было бы самой от себя противно не зависимо от того, застукали или нет
А почему это является предательством? может потянуло, попробовал, а потом ведь вернулся!
Для некоторых измена=предательство, если там были ещё и чувства помимо секса
Дак всё просто: кому противно, - те и не измeняют.
Тот/та, кому изменяют должны задуматься, - если это происходит, значит с ними что то не так.
А ещё есть выражение что в измене, как и в любви, виноваты оба.
А ещё есть выражение что в измене, как и в любви, виноваты оба.
По-моему виноват тот, кто первый об этом заговорил.
Ну изменяют то по своему желанию, а если противно - изменять не стоит))
Для некоторых измена=предательство, если там были ещё и чувства помимо секса
Если ещё и чувства значит и развод может быть близко. Значит в браке чувств нет.
В смысле рассказал о своей измене ?
Об измене заговорил или о чём?
Я знаю только один случай, когда человек просто так взял и рассказал. Остальные рассказывают перед разводом. Или когда палятся супругой.
Если ещё и чувства значит и развод может быть близко. Значит в браке чувств нет.
Джуффин, а разве не могут быть чувства и к жене и к любовнице/цам одновременно?
Ессесснно, если измена с чуЙствами, то в браке уже никаких чуйств нет. Но тем не менее разводиться всё же не обязательно. Есть же браки, основанные на дружбе :)
Я знаю только один случай, когда человек просто так взял и рассказал. Остальные рассказывают перед разводом. Или когда палятся супругой.
Думаю что это было не "просто так", совесть свою очистить решил, якобы быть честным, при этом причинив другому страдания.
Могут быть, - это соРРшенно разные чуЙства
Ессесснно, если измена с чуЙствами, то в браке уже никаких чуйств нет. Но тем не менее разводиться всё же не обязательно. Есть же браки, основанные на дружбе :)
Я не спорю, но думаю что это не всегда так. Вполне допускаю, что супруг может искренне любить другого супруга и при этом изменять.
Могут быть, - это соРРшенно разные чуЙства
Конечно разные, мы ведь всегда в разных людей и влюбляемся по разному, не так ли?
Я не спорю, но думаю что это не всегда так. Вполне допускаю, что супруг может искренне любить другого супруга и при этом изменять.
в смысле другого? своего или чужого?
Неверно.
Случайность встречи в купе с симпатичным объектом не означает измены априори, но допускает возможность таковой, впоследствии чего она получает статус случайной.
Учите матчасть.
Так а какой прикол рассказывать уже перед разводом - типо очистить свои грехи?
Как панять: палятся с супрoгой ? Типо: Ой, милый, что то ты меня ласкаеш
как то не так, наверно с другой где то тренировался Так что ли ? :)
Наверное, настучали те, которые все-таки не были уверены в своей логике. Чем доказывать, лучше забанить. А сие очень хорошо говорила, сознательно. Не понимаю правил.
А вот за эти слова надо ответить.
Уверены в своих предположениях или извинитесь?
Поддерживаю. И потом если измена, значит в браке не всё устраивает.
Если в браке проблемы, не лучше ли попытаться их решить вдвоем? Если нет желания решать проблемы или это невозможно, можно развестись и уже со спокойной совестью делать что угодно.
Ну, у мужиков практически так всегда и есть - т.е. измена просто ради ощщющения нового тела
в смысле другого? своего или чужого?
И того и другого наверное :)
Но вообще, я имела в виду своего.
Конечно разные, мы ведь всегда в разных людей и влюбляемся по разному, не так ли?
Так, но в семье - это уже практически остывшие чувства, а в измене - новые
Микка К.
06-09-2007, 14:32
Если в браке проблемы, не лучше ли попытаться их решить вдвоем? Если нет желания решать проблемы или это невозможно, можно развестись и уже со спокойной совестью делать что угодно.
+1
-----
Ну, у мужиков практически так всегда и есть - т.е. измена просто ради ощщющения нового тела
Соглашусь, часто так и бывает. Новенького\свеженького захотелось и все дела.
Потому что мне интересна природа трусости. Почему взрослые люди, сделавшие что-то безнравственное, ведут себя как нашкодившие первоклашки. Почему пытаются так смешно оправдать себя, прикрываясь даже логикой?
А сможете аргументировать свой дестский лепет?
1. В чем именно трусость?
2. В чем безнравственность и в чем она измерялась?
3. Где и кто что оправдывал?
Это да. В семье могут быть и остывшие или видоизменившиеся. В любом случае страсть имеет свойство угасать довольно быстро, увы и ах :)
так всетаки тело или чувства? или вместе?
Если в браке проблемы, не лучше ли попытаться их решить вдвоем? .
Вы знаете много таких способов ?
так всетаки тело или чувства? или вместе?
Ну, это кому что требуется.
Вы знаете много таких способов ?
Нет ничего невозможного. А вы считаете, правильнее бежать от проблем, закрывать на них глаза?
Нет ничего невозможного.
Вам, простите, сколько лет?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:41
Спокойно развестись? Спокойно развестись могут два взрослых, разумных, уважающих друг-друга человека.
Вопрос всем.
Сколько женщин из 10 скажет мужу: всё, ок, понимаю, иди, милый к другой, раз тебе с ней лучше? Развод оформим без крика и ссор и дрязг.
Сколько мужчин из 10 скажет своей жене: милая, цель моей жизни сделать тебя счастливой, прости, что не смог, да, наверно, там тебе будет лучше, иди. Бумаги оформим позже.
Мой ответ: в первом случае - одна, две, во втором - каждый двадцатый мужчина - 0,5
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:43
Тоже хотел спросить.
*но не стал, сам ещё не старик :D
Спокойно развестись? Спокойно развестись могут два взрослых, разумных, уважающих друг-друга человека.
Вопрос всем.
Сколько женщин из 10 скажет мужу: всё, ок, понимаю, иди, милый к другой, раз тебе с ней лучше? Развод оформим без крика и ссор и дрязг.
Сколько мужчин из 10 скажет своей жене: милая, цель моей жизни сделать тебя счастливой, прости, что не смог, да, наверно, там тебе будет лучше, иди. Бумаги оформим позже.
Мой ответ: в первом случае - одна, две, во втором - каждый двадцатый мужчина - 0,5
не поняла немного...
Соглашусь, часто так и бывает. Новенького\свеженького захотелось и все дела.
Подпишусь! :kruto:
Чаще всего ни о каких чувствах речи не идет...
Это в теории легко разбежаться,а на практике всё по-другому,не все ведь до конца жизни проживают в студенческом общежитии,имея из мебели только одну раскладушку.
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:48
не поняла немного...
Одна женщина из десяти отпустит мужа без кровопития, каждый двадцатый мужчина отпустит жену без кровопролития.
*мысли на тему: вот, так, взять и развестись... :D
Подпишусь! :kruto:
Чаще всего ни о каких чувствах речи не идет...
Ну да, правда женщинам в это бывает трудно поверить, но только из-за того что они сами не такие :)
Одна женщина из десяти отпустит мужа без кровопития, каждый двадцатый мужчина отпустит жену без кровопролития.
Делаем вывод - женщин кровопийц меньше чем мужчин!
Тоже хотел спросить.
*но не стал, сам ещё не старик :Д
А чухна что ли старик?...Ну вооот...я уже было хотела влюбиться :cry:
Какое это имеет значение?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:52
У мужчины больше орудий порабощения: сила, власть, деньги...
*ты бы своего отпустила? ;)
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 14:53
Имеет. ;)
Микка К.
06-09-2007, 14:53
Одна женщина из десяти отпустит мужа без кровопития, каждый двадцатый мужчина отпустит жену без кровопролития.*мысли на тему: вот, так, взять и развестись... :D
Лучше быть одним из двадцати,чем в стаде парнокопытных рогатых...
#Сообщение от -sie-
забавный опрос особенно пункт третий как это случайно ? #
#Сообщение от Sie
хы хы можно подумать. те кто изменяют, делают это именно с целью - изменить
полагаю, случайно это типа: шёл шёл / шла шла, встреча с ......( добавить нужное) и хоп- пошли изменятьт е в общем то просто шёл человек по своим делам. и вот как то так случайно изменил.. )))) #
= СЛУЧАЙНО оказалась в обществе опытного мужчины, который знает, как себя вести с чувственной женщиной, чтобы она сама его захотела.
Вас никогда никто не пытался соблазнить ? :)
думаю ты прав. :)
*....
дело в другом,если она инициатор,то он не оставляет ее в покое,а если он-то она его достает...ну или что то вроде того..
Микка К.
06-09-2007, 14:54
После вопроса о возрасте,Брат просит фото,как правило ;)
а что разводы могут быть только из за измены?!
XtreamCat
06-09-2007, 14:55
забавный опрос :)особенно пункт третий :) как это случайно ?:) Ну это типа жене или мужу в оправдание: "Ну эта я чистА случайна!"
))))
По поводу женщин - не знаю, по поводу мужчин - не согласен.
Хотя если это и так, то приятно сознавать себя одним из 20... Если бы такое случилось у меня - отпустил бы не задумываясь, так как насильно все равно не удержишь. Или удержишь, но ничего хорошего из этого не получится. А вообще-то надо просто чувствовать, когда уже нету смысла продолжать отношения.
XtreamCat
06-09-2007, 14:57
После вопроса о возрасте,Брат просит фото,как правило ;)
Интересно.)) А что он потом с этими фотами делает?)))
Имеет. ;)
Лет через 30 мне будет 20 ;)
У мужчины больше орудий порабощения: сила, власть, деньги...
*ты бы своего отпустила? ;)
Ну... в нынешнем мире эти "орудия" и у женщин имеются.
Серьёзно? Отпустила бы. Как можно удержать человека который больше не хочет быть с тобой? А если можно, то зачем?
Ну это типа жене или мужу в оправдание: "Ну эта я чистА случайна!"
))))
А это как в "Последнем бойскауте":
- Да-да... Это случайность. Ты случайно подскользнулся и засунул свой член в мою жену. "У-упс. Простите, миссис Эйч. Что-то мне не везёт на этой неделе."
Для анализа вами сказанного - непосредственное.
Ибо если вы молоды, то наивность сказанного можно списать на возраст.
А это как в "Последнем бойскауте":
Хороший фильм
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:02
По поводу женщин - не знаю, по поводу мужчин - не согласен.
Хотя если это и так, то приятно сознавать себя одним из 20... Если бы такое случилось у меня - отпустил бы не задумываясь, так как насильно все равно не удержишь. Или удержишь, но ничего хорошего из этого не получится. А вообще-то надо просто чувствовать, когда уже нету смысла продолжать отношения.
Похвально! А что скажете о друзьях, о знакомых, о соседях.
То, что женщина может уйти, понятно, сможет ли мужчина достойно принять её решение?
И я бы не стал возражать, потому как, если её мысли там с другим, то ни постель не нужна, ни борщ, ни хата с дачей.
Прекрати раздавать эпитеты.
И я бы не стал возражать, потому как, если её мысли там с другим, то ни постель не нужна, ни борщ, ни хата с дачей.
Мы с тобой значит поняли друг-друга, и с Пантером тоже.
Ну это типа жене или мужу в оправдание: "Ну эта я чистА случайна!"
))))
Уже несколько раз все разъяснили.
ЗЫ Я думал ты умнее.
Микка К.
06-09-2007, 15:08
Прекрати раздавать эпитеты.
Если мы говорим о 20-ти мужчинах,которым изменили жёны,то эпитет "рогоносцы" придумал не я!
Не будешь же ты требовать,что бы это слово изъяли отовсюду!
Брат предположил,что один из двадцати мужчин разойдётся,я сказал,что буду этим единственным из 20-ти!
Чем ты оскорбился?
Пружинка
06-09-2007, 15:08
Мы с тобой значит поняли друг-друга, и с Пантером тоже.
я с вами :)
я с вами :)
Уже можно коммуну создавать или клуб по интересам
Уже можно коммуну создавать или клуб по интересам
Меня примете?
Если мы говорим о 20-ти мужчинах,которым изменили жёны,то эпитет "рогоносцы" придумал не я!
Не будешь же ты требовать,что бы это слово изъяли отовсюду!
Брат предположил,что один из двадцати мужчин разойдётся,я сказал,что буду этим единственным из 20-ти!
Чем ты оскорбился?
Лично я ничем не оскорбился, а уж тем более словом "рогоносец", так как ни у кого, в том числе и у тебя нет 100% гарантии, что его жена войдет в пункт 1.
Полагаю, что и все остальные десятки тысяч слов придумал не ты, но тем не менее в ответе за их произнесение.
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:15
Эпитет "рогоносцы" изначально конфликтогенный.
У меня не было привязки к измене ;) Скажем, женщина полюбила другого, теперь она, как учит Мика и юная гостья хочет всё оформить красиво, сообщает мужу, что всё ухожу, ты не против? Представляю реакцию собственников типа Ревнивый Муж Хозяин В Семье. ;)
Скажи, легко вот так вот взять и разойтись? (ето мы всё ещё обмусоливаем совет юной леди)
Меня примете?
Принимаем всех единомышленников, я уже продумываю систему членских взносов.
Приветствую! Давно не видл Вас.
Не знаю как у других, у меня эти чувства разные. К жене как-то ровно отношусь.
Похвально! А что скажете о друзьях, о знакомых, о соседях.
То, что женщина может уйти, понятно, сможет ли мужчина достойно принять её решение?
Специально задумался, но видимо мне не повезло с друзьями, все живут в браке, довольно-таки счастливо (как со стороны кажется :)) и разводиться пока не собираются... Родители у меня разводились - без скандалов, тихо, мирно.. кого-бы еще вспомнить? :lamo: Некого...
Сорри, вспомнил, что знаю некоторых, которые разводились, но к сожалению (или к счастью) не на столько близко, чтоб знать, как у них там все это произходило...
Приветствую! Давно не видл Вас.
Не знаю как у других, у меня эти чувства разные. К жене как-то ровно отношусь.
И вам здравствуйте! Надеюсь внутренний конфликт разрешён?
Я имею в виду не лично вас, а вообще, вероятно такое или нет?
Микка К.
06-09-2007, 15:19
Скажем, женщина полюбила другого, теперь она, как учит Мика и юная гостья хочет всё оформить красиво, сообщает мужу, что всё ухожу, ты не против? Представляю реакцию собственников типа Ревнивый Муж Хозяин В Семье. ;)
Во-первых,что бы полюбить нужно время.
Во-вторых,значит в собственной семье уже давно всё плохо.
Я бы отпустил.Хотя мне было бы очень больно,т.к. сам всё делаю для того,что бы семья была крепкой и не даю ни малейшего повода во мне сомневаться.
Вот эти проблемы и решаются параллельно с поиском новой кандидатуры.))
И вам здравствуйте! Надеюсь внутренний конфликт разрешён?
Я имею в виду не лично вас, а вообще, вероятно такое или нет?
Это уже зависит от личных качеств)). Если постоянно накручивать себе то конфликт станет стилем жизни, и если человек не хочет его решать - значит ему(ей) так нравится....
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:23
Специально задумался, но видимо мне не повезло с друзьями, все живут в браке, довольно-таки счастливо (как со стороны кажется :)) и разводиться пока не собираются... Родители у меня разводились - без скандалов, тихо, мирно.. кого-бы еще вспомнить? :lamo: Некого...
Я рад за ваших друзей! Теперь просто представьте их реакцию на желание половины закончить отношения.
*я не утверждаю, что мои проценты верны, просто, зная через какие нервотрёпки проходили те или иные семьи в процессе развода, предположил...
Микка К.
06-09-2007, 15:24
словом "рогоносец", ты, тем не менее в ответе за их произнесение.
Тема про измену.Вот и употребил слова,которыми нарекают одну из сторон в измене.
Ну,не самому же мне придумывать "велосипед".
Извиняюсь,если доставил вам неудобство и подверг опасности конфликта в теме.
У меня не было привязки к измене ;) Скажем, женщина полюбила другого, теперь она, как учит Мика и юная гостья хочет всё оформить красиво, сообщает мужу, что всё ухожу, ты не против? Представляю реакцию собственников типа Ревнивый Муж Хозяин В Семье. ;)
Скажи, легко вот так вот взять и разойтись? (ето мы всё ещё обмусоливаем совет юной леди)
Никто и не говорит, что легко. Но в конечном итоге лучше рассказать все и расстаться, чем постоянно обманывать, прятаться и изворачиваться.Это менее болезненно для обоих.
Никто и не говорит, что легко. Но в конечном итоге лучше рассказать все и расстаться, чем постоянно обманывать, прятаться и изворачиваться.Это менее болезненно для обоих.
Правильно. Смысл всем мучиться, до конца жизни?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:30
Буквально вчера одна милая девушка написалa, что её френд пообещал прибить, если узнает чего-то там.
Буквально вчера одна милая девушка написалa, что её френд пообещал прибить, если узнает чего-то там.
Почему-то мне кажется, что именно такие как раз и есть "один из двадцати". Во всяком случае в наших широтах. Ближе к югу соотношение резко меняется к обратному.. :)
Микка К.
06-09-2007, 15:35
Думаю,что имелось ввиду,если девушка его обманет и делать это будет за его спиной,утверждая,что ему верна :)
А вот если скажет ему в лицо,что устала с ним/ей плохо с ним/разочаровалась,то ничего он ей не сделает (не прибьёт) :)
И уж само собой,если она в курсе о его ревности,то не скажет,что изменила и уходит к другому!
Расскажите это "оступившейся" матери 4-х детей, у которой с мужем за плечами 25 лет совместной жизни, налаженный быт, совместное имущество и вообще все довольно неплохо и гармонично.
А сможете аргументировать свой дестский лепет?
1. В чем именно трусость?
2. В чем безнравственность и в чем она измерялась?
3. Где и кто что оправдывал?
1. Трусость в том, что оправдываешь измену сложившейся ситуацией, а не своей личной похотью.
2. Безнравственность - изменять партнеру (если это не по обоюдному согласию)
3. Некоторые личности тут. Надо называть? Думаю, они поймут. Или даже не понимают, чего говорят?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:42
Думаю,что имелось ввиду,если девушка его обманет и делать это будет за его спиной,утверждая,что ему верна :)
А вот если скажет ему в лицо,что устала с ним/ей плохо с ним/разочаровалась,то ничего он ей не сделает (не прибьёт) :)
И уж само собой,если она в курсе о его ревности,то не скажет,что изменила и уходит к другому!
Пояснил! :D
А так, вообще, это ничего, что один супруг говорит другому: я тебя убью...
Колокольчики в голове не звенят? ;)
juljashka
06-09-2007, 15:42
Да, имелось ввиду как раз это!
1. Трусость в том, что оправдываешь измену сложившейся ситуацией, а не своей личной похотью.
3. Некоторые личности тут. Надо называть? Думаю, они поймут. Или даже не понимают, чего говорят?
1. Лично я вообще ничего не оправдывал. Так что продолжаю ждать объяснения, где именно трусость.
2. Это для ВАС безнравственно. А для Васи Пупкина очень даже нравственно. Уверены, что ваша нравственность нравственней другой?
3. Переходя к личностям стоит приводить конкретные цитаты, а не уподобляться базарным бабкам.
1. Лично я вообще ничего не оправдывал.
Вот в этом и трусость, отказываться даже от собственных слов. А на личности я не переходила, даже никого не назвала. Если ты принимаешь на своей счет - твоя беда.
Расскажите это "оступившейся" матери 4-х детей, у которой с мужем за плечами 25 лет совместной жизни, налаженный быт, совместное имущество и вообще все довольно неплохо и гармонично.
Если все "неплохо и гармонично и т.д.", то и потребности нет в чем-то еще на стороне.
Микка К.
06-09-2007, 15:46
Пояснил! :D
А так, вообще, это ничего, что один супруг говорит другому: я тебя убью...
Колокольчики в голове не звенят? ;)
А если это для него предательство? (можешь себе такое представить?)
А за это даже по гос-ым законам положена смертная казнь!
Или ты не слышал про случаи убийств на почве ревности/произошедшей измены?
*я сам против таких методов наказания*
А кто устанавливает что нравственно, а что нет?
...если это не по обоюдному согласию...
:lamo: На мой взгляд такое согласие может дать только отчаявшийся, опущеный человек, или из подобия семьи, в которой уже никаких отношений не осталось...
П.С. Исключения возможны... :)
Об измене заговорил или о чём?
Да, об измене.
Делать больно человеку или рисковать его здоровьем - по умолчанию безнравственно. Тем более человеку, который тебя любит и тебе доверяет.
Вообще, кто первым поднял эту тему.
Делать больно человеку или рисковать его здоровьем - по умолчанию безнравственно. Тем более человеку, который тебя любит и тебе доверяет.
Согласен, только что делать, если одна любит, а другой уже нет?
Микка К.
06-09-2007, 15:50
С ними бесполезно спорить.
Я с тобой согласен в этом вопросе :)
Микка К.
06-09-2007, 15:50
Отпустить!
Вот в этом и трусость, отказываться даже от собственных слов. А на личности я не переходила, даже никого не назвала. Если ты принимаешь на своей счет - твоя беда.
Вы сперва слова приведите, а то уже надоела ваша голословность.
Единственное, что я тут в той или иной форме делал, так это лишь пытался защитить многообразие межполовых взаимоотношений и снять паутину морализма с правды жизни.
Расстаться по-честному. В ином случае это будет обманом и человеку сделаешь гораздо больнее.
Если все "неплохо и гармонично и т.д.", то и потребности нет в чем-то еще на стороне.
Вы молоды, вам - можно.
Как это кто? Ваделма и Мика.
лишь пытался защитить многообразие межполовых взаимоотношений и снять паутину морализма с правды жизни.
К сожалению или к счастью, нам не по пути даже в этом споре. Потому что есть еще люди, для которых морализм - это и есть правда жизни.
С ними бесполезно спорить.
Вот тут я с тобой согласен. Спорить без аргументов, а лишь взывая к некой нравственности, бренча астральными колокольчиками и раскачивая ладанку и бесполезно, и очень сложно.
Вы молоды, вам - можно.
В любом случае ложь невозможно оправдать
Микка К.
06-09-2007, 15:57
Единственное, что я тут в той или иной форме делал, так это лишь пытался защитить многообразие межполовых взаимоотношений и снять паутину морализма с правды жизни.
Так в том-то и дело,что например моя мораль,не вредит твоей!
Т.е. я хочу жить с женой и мне и ей никто не нужен,значит мы никому не мешаем!
Твоя мораль говорит,что можно иметь связи на стороне,но позволь спросить с кем?
Значит с нами другими,и это может коснуться и моей семьи.Значит это вред для нас -мы не хотим этого!
Вот мы и ограждаем себя от вашего желания вмешиваться в наши семьи и навязывать свободные отношения в семьях/браке!
Отпустить!
Вот и я говорю, ей отпустить, а он уже в поиске следующей, да и она ещё найдет кого-нибудь для богословской беседы. И всё так чинно, благородно....
К сожалению или к счастью, нам не по пути даже в этом споре. Потому что есть еще люди, для которых морализм - это и есть правда жизни.
С этим не спорю. Есть такие люди, для которых вся правда жизни укладывается в узкое ложе зазубренных чужих правил.
И Бог бы с ними, но зачастую они свою "правду" агрессивно пытаются навязывать и другим.
Спорить без аргументов, а лишь взывая к некой нравственности, бренча астральными колокольчиками и раскачивая ладанку и бесполезно, и очень сложно.
Есть такие ситуации, в которых аргументы не сработают. Когда человек, которому изменили, будет страдать, никакие аргументы изменившей половины ему не помогут. Возможно ли тогда привести реальные аргументы в этом споре?
Brat-Kvadrat
06-09-2007, 15:59
А если это для него предательство? (можешь себе такое представить?)
А за это даже по гос-ым законам положена смертная казнь!
Или ты не слышал про случаи убийств на почве ревности/произошедшей измены?
*я сам против таких методов наказания*
А если для меня предательство то, что ты ещё с кем-то на форуме общаешься кроме меня? :spy:
*на месте девочки, мне было бы страшно ложиться спать рядом с таким человеком, мало ли что ему присниться во сне...
Расстаться по-честному. В ином случае это будет обманом и человеку сделаешь гораздо больнее.
Ну так сначало обычно изменяют, а потом, поразмыслив, расстаются.
В любом случае ложь невозможно оправдать
Вы готовы приывести примеры, кто здесь оправдывал ЛОЖЬ?
2. Это для ВАС безнравственно. А для Васи Пупкина очень даже нравственно. Уверены, что ваша нравственность нравственней другой?
Ну, для меня, например, красть безнравственно. А для многих советских рабочих тащить с завода было вполне в порядке вещей. Норма. У них тоже, знаешь ли, своя нравственность. Но судишь ведь, как правило, по своим, а не по чужим убеждениям.
Кстати, тут был неплохой комментарий от Xtream'Cat'а. Вот ты видишь в магазине вещь, которую не можешь себе позволить купить. А ОЧЕНЬ хочется. Например, Поршe новый. Но ведь ты не пойдешь его красть. Ведь ты можешь себя остановить от этого. Конечно, ты скажешь, что воровство попадает под действие УК. Так что, наказание - это единственное, что тебя останавливает? Или же, ты не пойдешь воровать, потому что твоя нравственность тебя останавливает от этого, и ты всю жизнь проездешь на Вольво и Ситроене?
Ситуации-то очень похожие.
Глупость- лишать близкого человека свободы передвижения и возможности отношений
с другими людьми.
Вы готовы приывести примеры, кто здесь оправдывал ЛОЖЬ?
А что, ты призывал делиться информацией об измене со своей половиной?
Глупость- лишать близкого человека свободы передвижения и возможности отношений
с другими людьми.
Мы говорили о собственной нравственности человека, а не об ограничении кого-либо. Зачем все запутывать?
[russian.fi, 2002-2014]