View Full Version : "Radio Vaasa" на русском языке
Привет! Вчера, 7 октября, на Radio Vaasa вышел первый выпуск той самой программы для русскоязычных, о которой я завела разговор на форуме в начале июня. Проект запущен. Государство будет финансировать его в течение трех месяцев. Правда, в Бюро по делам иностранцев обещали, что и в новом году вещание будет продолжено. Но это, как мне кажется, будет зависеть от откликов слушателей, от их активного участия в программе.
О чем программа? Обо всем. Главное - это новости. Буду рассказывать о главных событиях в Похъянмаа и Ваасе за минувшую неделю. Буду приглашать в студию интересных людей, принимать звонки слушателей и беседовать с ними в прямом эфире.
Как вы понимаете, дело это очень хлопотное. Я буду благодарна любой помощи, которую мне смогут оказать при подготовке программы. Делаю я ее одна (на добровольной основе).
Какая помощь мне нужна? Во-первых, было бы здорово, если бы каждый, кто прочитает мое сообщение, рассказал хотя бы одному знакомому о том, что каждое воскресенье в 22.00 на волнах Radio Vaasa выходит программа на русском языке. Ее можно слушать и в интернете: www.radiovaasa.fi (выбираете nettiradio).
Проект не выделяет деньги на раскрутку программы, поэтому лучшим способом распространения информации будет старинный способ "из уст в уста" и, конечно, suomi.ru (надеюсь, что администрация поддержит меня).
Во-вторых, буду признательна тем, кто сможет помочь в музыкальном оформлении программы. У меня есть разные записи, но все они в компе, т.е. лицензионных дисков у меня нет. Купить их здесь невозможно, а в России я больше года не была. И в ближайшее время мне туда не выбраться. Я сама записываю композиции на диск с компа, а профессиональное оборудование в студии не всегда воспроизводит самопальные диски. Так вот и вчера вышло во время первой программы. Некоторые песни студийный сидюк играть отказался. Поэтому были технические накладки в эфире. Чуть не поседела вчера((( Поэтому буду признательна тем, кто сможет подарить или одолжить на время лицензионные диски с песнями на русском языке. Хорошо, если бы это была самая разная музыка (в т.ч. советская).
Обращаюсь к жителям региона Похъянмаа! Пожалуйста, если возможно, сообщайте свои знакомым, живущим в нашем регионе, о программе, а также пишите мне по электронке о том, что происходит в ваших населенных пунктах. Я сама тоже попытаюсь связаться с властями всех крупных городов нашей провинции, чтобы мне присылали пресс-релизы. Но информация от слушателей + отзывы, рекомендации тоже очень важны. Мне важно знать, кто и где слушает программу (эта статистика важна для отчета, который я должна буду представить в Бюро по делам иностранцев).
Информацию можно отправлять по следующим адресам:
toimitus@radiovaasa.fi
radiovaasa@mail.ru
телефон прямого эфира: (06) 320 39 95
И еще. Хотела сказать большое спасибо тем, кто меня поддержал. Sie, Contra, Hnutik, Veonika и leena! Я благодарна вам за добрые слова. Это очень важно для меня. Правда!
Записи передач доступны вот по этой ссылке: www.live.suomi.ru
FINOCHKA
08-10-2007, 15:53
Вау!! Классно!!!! :kruto:
Я, как всегда, самые грандиозные события пропускаю и узнаю последняя :(
Ну да ладно :) Лучше поздно, чем никогда!!! :lol: :lol:
Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ с дебютом, так сказать! ;) :rrose: :rrose: :rrose:
Уверена, что у тебя вчера всё получилось!! И, конечно же, всё будет получатся и дальше!!!!
;)
:xpresent:
Дорогая моя, ты скажи, какая музыка тебе нужна. У меня много хорошей, на настоящих дисках, не пиратских, но подойдут ли тебе мои любимые мелодии-композиции-песни. И - двигай только вперёд! Мы ещё много хорошего услышим от тебя в эфире, и о тебе тоже. И будем гордиться тобою.
Привет! Вчера, 7 октября, на Радио Вааса вышел первый выпуск той самой программы для русскоязычных, о которой я завела разговор на форуме в начале июня. Проект запущен. Государство будет финансировать его в течение трех месяцев. Правда, в Бюро по делам иностранцев обещали, что и в новом году вещание будет продолжено. Но это, как мне кажется, будет зависеть от откликов слушателей, от их активного участия в программе.
О чем программа? Обо всем. Главное - это новости. Буду рассказывать о главных событиях в Похъянмаа и Ваасе за минувшую неделю. Буду приглашать в студию интересных людей, принимать звонки слушателей и беседовать с ними в прямом эфире.
Как вы понимаете, дело это очень хлопотное. Я буду благодарна любой помощи, которую мне смогут оказать при подготовке программы. Делаю я ее одна (на добровольной основе).
Какая помощь мне нужна? Во-первых, было бы здорово, если бы каждый, кто прочитает мое сообщение, рассказал хотя бы одному знакомому о том, что каждое воскресенье в 22.00 на волнах Радио Вааса выходит программа на русском языке. Ее можно слушать и в интернете: щщщ.радиовааса.фи (выбираете неттирадио).
Проект не выделяет деньги на раскрутку программы, поэтому лучшим способом распространения информации будет старинный способ "из уст в уста" и, конечно, суоми.ру (надеюсь, что администрация поддержит меня).
Во-вторых, буду признательна тем, кто сможет помочь в музыкальном оформлении программы. У меня есть разные записи, но все они в компе, т.е. лицензионных дисков у меня нет. Купить их здесь невозможно, а в России я больше года не была. И в ближайшее время мне туда не выбраться. Я сама записываю композиции на диск с компа, а профессиональное оборудование в студии не всегда воспроизводит самопальные диски. Так вот и вчера вышло во время первой программы. Некоторые песни студийный сидюк играть отказался. Поэтому были технические накладки в эфире. Чуть не поседела вчера((( Поэтому буду признательна тем, кто сможет подарить или одолжить на время лицензионные диски с песнями на русском языке. Хорошо, если бы это была самая разная музыка (в т.ч. советская).
Обращаюсь к жителям региона Похъянмаа! Пожалуйста, если возможно, сообщайте свои знакомым, живущим в нашем регионе, о программе, а также пишите мне по электронке о том, что происходит в ваших населенных пунктах. Я сама тоже попытаюсь связаться с властями всех крупных городов нашей провинции, чтобы мне присылали пресс-релизы. Но информация от слушателей + отзывы, рекомендации тоже очень важны. Мне важно знать, кто и где слушает программу (эта статистика важна для отчета, который я должна буду представить в Бюро по делам иностранцев).
тоимитус@радиовааса.фи
радиовааса@маил.ру
И еще. Хотела сказать большое спасибо тем, кто меня поддержал. Сие, Цонтра, Хнутик, Веоника и леена! Я благодарна вам за добрые слова. Это очень важно для меня. Правда!
У меня есть немного советского рока,если надо....
ликка!! поздравляю ешё раз!!
напиши хоть в пс какую музыку ищешь..
Спасибо, Алина, Reijo, leena и Sie!
Музыка любая нужна. Знаете, у нас ведь очень много пожилых людей (недаром Ваасу называют раем для пенсионеров). Многие из них не имеют возможности съездить в Россию, поэтому лучшим подарком для них была бы песня времен их молодости. Но в Ваасе живут и молодые люди, музыкальные интересы которых совсем иные. Поэтому я буду рада любой музыке, которую мне смогут презентовать или одолжить на время (я человек аккуратный, поэтому верну диски в целости и сохранности).
Вот в следующее воскресенье прям не знаю, что и в эфир ставить(((
Очень хотелось бы, чтобы жители Ваасы как-то оживились.
До меня в эфир выходит программа на албанском языке. У ведущей в студии есть помощник. И ВСЕ косовские албанцы, живущие в Ваасе, слушают эфир и стараются помочь в подготовке программы. Чувствуется, какие они дружные, как переживают друг за друга, как гордятся друг другом.
Русскоязычные Ваасы! Мне нужна ваша помощь!
Ах, значит, это был албанский! :) А то мы с мужем гадали! :)
Кстати, диски с отечественной музыкой могут быть в библиотеке. ;)
У меня на дисках ничего нет, но как нибудь смогу привезти.
Ах, значит, это был албанский! :) А то мы с мужем гадали! :)
Кстати, диски с отечественной музыкой могут быть в библиотеке. ;)
У меня на дисках ничего нет, но как нибудь смогу привезти.
Да, это был албанский язык. Кстати, девушка, которая ведет передачу, стала у себя на родине победительницей тамошней версии "Фабрики звезд". Говорят, что поет она действительно очень хорошо. Поэтому ее очень знают не только все албанцы здесь, но и в Косово.
а про библиотеку хороший совет. я как-то и не подумала о таком варианте. Правда, в библиотеке моего района только сказки на дисках есть на русском языке. Надо будет съездить в центральную. Вдруг там что-нибудь найдется.
ликка..куда засылать горы музыки?
Мне важно знать, кто и где слушает программу (эта статистика важна для отчета, который я должна буду представить в Бюро по делам иностранцев).
Если нужна информация, где слушают программу, записывайте выпуски в электронном виде и выкладывайте их в интернете. Поставьте при этом счетчик на количество скачиваний каждого файла. Попутно можно и IP адрес записывать, а по нему уже легко примерное расположение определить. Получите в итоге и примерное количество слушателей и регионы.
Ну и попутно пиартесь в интернет изданиях :D
Если нужна информация, где слушают программу, записывайте выпуски в электронном виде и выкладывайте их в интернете. Поставьте при этом счетчик на количество скачиваний каждого файла. Попутно можно и IP адрес записывать, а по нему уже легко примерное расположение определить. Получите в итоге и примерное количество слушателей и регионы.
Ну и попутно пиартесь в интернет изданиях :D
Спасибо за совет. Конечно, оно так было бы лучше. Только весь вопрос в том, кто будет записывать и платить за то, чтобы записывали. Радиостанция предоставляет только эфирное время, которое оплачивает гос-во (я тоже работаю бесплатно).
ликка..куда засылать горы музыки?
Ой, как здорово))) вот что я без тебя делала бы???
слушай, можно прямо на мой домашний адрес отправить. он у тебя есть. отправь наложенным платежом, я все здесь оплачу при получении. Укажи еще срок, к которому их вернуть надо, чтобы я рассчитала, когда и что ставить в эфире.
Спасибо)))
Ой, как здорово))) вот что я без тебя делала бы???
слушай, можно прямо на мой домашний адрес отправить. он у тебя есть. отправь наложенным платежом, я все здесь оплачу при получении. Укажи еще срок, к которому их вернуть надо, чтобы я рассчитала, когда и что ставить в эфире.
Спасибо)))
А мне адрес можно?
А мне адрес можно?
да, сейчас в ПС скину.
Привет.
для свежеиспечённых жителей региона Похянмаа было бы интересно знать, что будет на след. неделе.... типа анонс... а не тока новости недельной свежести...
для свежеиспечённых жителей региона Похянмаа было бы интересно знать, что будет на след. неделе.... типа анонс... а не тока новости недельной свежести...
Постараюсь и такую информацию добывать. Сейчас буду отправлять в разные гос. учреждения просьбы отправлять пресс-релизы и на мой адрес, чтобы анонсировать какие-то мероприятия.
(а вообще, как правило, в обычной службе новостей любого СМИ есть координатор, который собирает всю информацию).
Karlusan
09-10-2007, 23:00
likka
Респект "несостоявшейся "бывшей" "!!! :)
Удачи и дальнейшей успешной раскрутки твему проекту. Скинь в ПС или на мыло адрес, если чего найду - отправлю безвоздмезно. (вродь была пара тройка дисков) :)
P.S. Через выходные поеду в Птз, мож посмотреть что?
Спасибо за совет. Конечно, оно так было бы лучше. Только весь вопрос в том, кто будет записывать и платить за то, чтобы записывали. Радиостанция предоставляет только эфирное время, которое оплачивает гос-во (я тоже работаю бесплатно).
Vcontakte есть скидка на эту тему!!!
Давай соединяйся!
Если качество записи не критично, то тот же Winamp (бесплатная версия) позволяет перенаправить вывод в файл, а не на колонки.
Если качество записи не критично, то тот же Winamp (бесплатная версия) позволяет перенаправить вывод в файл, а не на колонки.
Ой, а у меня тогда опять вопрос. А кто может записать? Я ведь в эфире говорю, на кнопочки нажимаю, музыку ставлю. Я сама себя не могу записать.
likka
Респект "несостоявшейся "бывшей" "!!! :)
Удачи и дальнейшей успешной раскрутки твему проекту. Скинь в ПС или на мыло адрес, если чего найду - отправлю безвоздмезно. (вродь была пара тройка дисков) :)
P.S. Через выходные поеду в Птз, мож посмотреть что?
Привет! Я знала, что мы хоть и " не состоялись", но ты меня не бросишь))) Хи-хи!
Теперь серьезно буду отвечать. Дискам буду рада. Адрес скину в ПС. Петрозаводску привет)) Но оттуда, я надеюсь, мне 23 октября парочку дисков отправят со знакомыми.
Еще раз спасибо)))
*Ликка улыбается и шепчет : "Ну и что из того, что он - "несостоявшийся бывший", зато какой!!!!"...
Vcontakte есть скидка на эту тему!!!
Давай соединяйся!
Да? А где именно? я ничего такого не видела...
Karlusan
11-10-2007, 08:41
...
*Ликка улыбается и шепчет : "Ну и что из того, что он - "несостоявшийся бывший", зато какой!!!!"...
"....Ах какой был мужчина... Ну настоящий полковник!..." :D
P.S. Sorry за офф, а по теме - получил, седня постараюсь поискать, найду - отправлю.
Ой, а у меня тогда опять вопрос. А кто может записать? Я ведь в эфире говорю, на кнопочки нажимаю, музыку ставлю. Я сама себя не могу записать.
Можете :D
Интернет-эфир не прерывается. Запись можно начать раньше, а закончить позже. Потом в редакторе лишнее вырезать.
Только нужно много сводобного дискового пространства.
Надо пообшаться более детально с теми, кто разбирается в записи музыке на компьютере. У меня таких друзей нет.
Можете :D
Интернет-эфир не прерывается. Запись можно начать раньше, а закончить позже. Потом в редакторе лишнее вырезать.
Только нужно много сводобного дискового пространства.
Надо пообшаться более детально с теми, кто разбирается в записи музыке на компьютере. У меня таких друзей нет.
То, что эфир не прерывается, это я и так знаю. Но таких друзей здесь у меня нет. Вот в этом вся проблема. Я сама этого делать не буду, т.к. ничего в этом не понимаю, да и времени разбираться в этом нет.
Ой, а еще завтра на YLE в программе Русскоязычной Службы должно быть интервью со мной (речь о программе). К сожалению, я не услышу этот репортаж, а мне ведь интересно, что там ведущий в студии будет говорить. Буду рада, если кто-то послушает, а потом расскажет мне, как все прошло.
То, что эфир не прерывается, это я и так знаю. Но таких друзей здесь у меня нет. Вот в этом вся проблема. Я сама этого делать не буду, т.к. ничего в этом не понимаю, да и времени разбираться в этом нет.
По-моему, это вообще странная затея...
Ой, а еще завтра на YLE в программе Русскоязычной Службы должно быть интервью со мной (речь о программе). К сожалению, я не услышу этот репортаж, а мне ведь интересно, что там ведущий в студии будет говорить. Буду рада, если кто-то послушает, а потом расскажет мне, как все прошло.
А как бы поточнее узнать, когда и где слушать (на каких волнах)?
Мягкие Лапки
11-10-2007, 17:12
likka, какая же ты молодец!
А как бы поточнее узнать, когда и где слушать (на каких волнах)?
Аня, на сайте Русской Службы YLE такая информация есть (я сама их не слышала, у нас тут не ловит, а через инет не получается):
"Программы Русской службы ЮЛЕ слышны в хельсинкском регионе в диапазоне ФМ на частоте 97,5 МГц ( радиоканал YLE Mondo), на средних волнах на частоте 558 кГц, а также через цифровое телевидение на канале «YLE Mondo».
Время передач:
Каждый день в 7.36, 11.00, 22.00 и 05.00
По субботам также в 12.00.14.00"
Правда, я не знаю, в какое время будет интервью.
likka, какая же ты молодец!
Спасибо, Мягкие Лапки)).
Но до "молодец" еще далеко. Все только начинается...
Попробую к 11-ти настроиться, раньше точно никак. :)
Karlusan
11-10-2007, 21:59
тут YLE PO-RUSSKI (http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1347)
Попробую к 11-ти настроиться, раньше точно никак. :)
спасибо! ты у нас теперь как агент по особо важным делам)))
KALAMIES
11-10-2007, 22:04
likka
Респект тебе! Удачи!
likka
Респект тебе! Удачи!
Спасибо, Kalamies!
Tere tulemast на Radio Vaasa в инете)))
Karlusan
11-10-2007, 22:14
likka
По приведенному ранее линку на Yle po-russki Справа есть колонка "Интернет Аудио", где их передачи можно прослушать в записи (надо только соответсующий раздел выбрать), думаю там твое интервью появиться (в формате RealAudio).
Karlusan
11-10-2007, 22:22
Э-э-э-э-э! Ты тока меня не разлюби после моего вопроса! лана? а почему у меня ничего не слышно в ентом Интернет Аудио? Или на меня все еще наркоз действует?
Хм... там открывается список записей, жмешь на аудио (в конце краткого описания передачи) и, если у тебя установлен на компе RealPlayer слушаешь, или комп может предложить сохранить для начала аудиофайл (аудиозапись) на диск, а потом открыть, ет ужо от твоего космпа и его настроек и установленныхна нем программ зависит.
Хм... там открывается список записей, жмешь на аудио (в конце краткого описания передачи) и, если у тебя установлен на компе RealPlayer слушаешь, или комп может предложить сохранить для начала аудиофайл (аудиозапись) на диск, а потом открыть, ет ужо от твоего космпа и его настроек и установленныхна нем программ зависит.
да. он спрашивает, сохранить или нет. если я сохраняю, то воспроизвести потом это не могу((( и просто открыть тоже не могу.
Karlusan
11-10-2007, 23:17
to likka
а в какой рубрике на радио будет твое интервью и во сколько (или передачи повторяются в течение дня)?
Да? А где именно? я ничего такого не видела...
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=421003
Сегодня мне принесли несколько дисков для передачи. Спасибо, Натали!
Очень рада, что начинают откликаться жители Ваасы и Нярпеса (там много русских!)
Дополнительная информация о том, на какой частоте жители разных населенных пунктов нашего региона могут слушать программу:
99,5 MHz
Vaasa, Mustasaari, Vyöri-Maksamaa, Vähäkyrö, Oravainen, Ylihärmä, Ylistaro, Isokyrö, Laihia, Maalahti
97,7 MHz
Korsnäs, Jurva, Ilmajoki, Närpiö, Kurikka, Teuva, Karijoki, Kauhajoki, Isojoki, Kristiinankaupunki
Все остальные в инете: www.radiovaasa.fi (воскресенье, 22.00 - 22.30)
Очередник
14-10-2007, 21:08
я сама их не слышала, у нас тут не ловит, а через инет не получается.Необходимо иметь проигрыватель воспроизводящий мультимедио в реальном времени.
http://europe.real.com/player/
есть бесплатная версия, необходима только регистрация
Слушаю через него, удобно тем, что не надо привязываться по времени выпуска передач на YLE
~aurinko~
14-10-2007, 22:36
Ликуль.:) Поздравляю тебя еще раз. Слушаю твою программу. Как ты её ведешь. амматтилаинен.:) Спасибо тебе большое. И удачи во всех начинаниях. Слушала раньше когда-то радио на русском языке тут в Хки. ето было что-то. а ты замечательно ведешь. еслибы на всех радио такие ведущии были, люди бы радио слушали. Спасибо большое за ету программу:)
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
~aurinko~
14-10-2007, 22:40
Все остальные в инете: щщщ.радиовааса.фи (воскресенье, 22.00 - 22.30)
Ликуль, а программа то не до 22.30, а дольше идет:))))))))))
очень красивый голос у Ликки
~aurinko~
14-10-2007, 22:47
так понравилось:). когда то Радио Спутник с хихикающей ведущей слушала, и остальными ведущими, кто из них не выговаривал слова, кто что. или от юле, там вообще не понятно что говорили и русский ли ето был. поетому и перестала радио на русском слушать. а твоя программа- ето супер:))))))
Ликуль. у тебя тут огромные возможности:)))))))) я серьезно:)
администрации суоми.ру. два раза суоми.ру рекламировали только в сегодняшней программе. вот так.
Кто-нить записал?????
Только щас подошёл, а так хотелось послушать!!!!
Ликка, Вы молодец!!! Удачи!!!
Екатерина
14-10-2007, 23:22
likka, я уже в теме отказников писала, но здесь повторюсь : у тебя очень красивый, звучный голос - очень приятно слушать. А дикция какая, ребят! Слушимость программы на радио и её интересность напрямую зависит от ведущего, от его голоса!Ты Молодец! Думается мне.... далеко пойдёш :)
ой, спасибо вам всем. Я прям расплакалась...
Привет! Вчера, 7 октября, на Radio Vaasa вышел первый выпуск той самой программы для русскоязычных, о которой я завела разговор на форуме в начале июня. Проект запущен.!
Поздравляю с хорошим начинанием!
Надеюсь в Вашей передаче будут освещены темы, что мы оговаривали! :hej:
.
Жалко, что такая короткая передача! Слушать, действительно, очень приятно. А то я пока ждала интервью с likka на YLE Mondo, там новости были на русском в исполнении финки - это ж невозможно слушать; нет, она, конечно, для иностранки отлично говорит по-русски, но ведь передача-то для русских, а тут прямо уши приходится напрягать.
Advanced murka
15-10-2007, 12:41
Привет! Вчера, 7 октября, на Radio Vaasa вышел первый выпуск той самой программы для русскоязычных, о которой я завела разговор на форуме в начале июня. Проект запущен. Государство будет финансировать его в течение трех месяцев. Правда, в Бюро по делам иностранцев обещали, что и в новом году вещание будет продолжено. Но это, как мне кажется, будет зависеть от откликов слушателей, от их активного участия в программе.
toimitus@radiovaasa.fi
radiovaasa@mail.ru
Молодец likka :-)
Диски с русской музыкой лицензионные есть. Если интересует, кидай телефон в ПМ, пересечемся, благо географически это не проблема.
Тупой вопрос: на какой волне вещаете? буду слушать в машине.
update - всё, прочла комментарии, нашла %)))
Поздравляю с хорошим начинанием!
Надеюсь в Вашей передаче будут освещены темы, что мы оговаривали! :hej:
.
Спасибо, Эшли!
Да, это в принципе все те темы, которые обсуждаются на форуме. Помню, что Вы говорили о необходимости затронуть тему о женах финнов. Было что-то еще?
У меня просьба ко всем, кто слушает Radio Vaasa. Предлагайте, пожалуйста, темы, чтобы мне легче было ориентироваться в том, что на данный момент волнует больше всего. К сожалению, нам не развернуть в эфире дискуссию, как на форуме, т.к. мало времени, но обозначить проблему можно.
Есть еще одна просьба. Пишите на адрес редакции toimitus@radiovaasa.fi. очень важно, чтобы руководство увидело, что у программы есть слушатели. Указывайте также, в каком городе вы живете. Поверьте, отклики слушателей очень важны. Очень.
Спасибо.
Алёна.
likka, молодца!:) занимаешься любимым делом, и это главное! А про освещаемые темы могу сказать что сначала надо соориенироваться в слушающем твои программы возрастном контингенте...из этого и исходит по созданию тем.
могу сказать что когда мы с коллегами свою передачу на 100,3FM вели, мы выбрали обозревательно-развлекательный стиль с новостями в мире, а так-же интересными гостями-собеседниками. у нас в студии побывали разные по направлению люди - историк, режисёр театра, художники, профессиональные танцоры, поэты и перфоманисты...вообщем грустно не было:D
Спасибо, Эшли!
Да, это в принципе все те темы, которые обсуждаются на форуме. Помню, что Вы говорили о необходимости затронуть тему о женах финнов. Было что-то еще?
Было и Вы даже писали мне что примите к сведению. 8)
Я те свои мысли не сохранила. 8)
На форуме масса материала и тем, волнующих всех нас.
Не надо так волноваться!
Думаю, что Вы справитесь.
.
likka, молодца!:) занимаешься любимым делом, и это главное! А про освещаемые темы могу сказать что сначала надо соориенироваться в слушающем твои программы возрастном контингенте...из этого и исходит по созданию тем.
могу сказать что когда мы с коллегами свою передачу на 100,3FM вели, мы выбрали обозревательно-развлекательный стиль с новостями в мире, а так-же интересными гостями-собеседниками. у нас в студии побывали разные по направлению люди - историк, режисёр театра, художники, профессиональные танцоры, поэты и перфоманисты...вообщем грустно не было:D
Спасибо, Lom.
Формат моей передачи я определяю как информационно-развлекательный. Гости в студию, надеюсь, будут приходить! (хотя иногда думаю, где же их столько набрать! нас ведь тут, в Ваасе, не так много ...). В прошлой передаче был главный редактор журнала "Мозаика-Вааса". В грядущее воскресенье придет преподаватель русского языка. Дама эта работает в шведоязычном уч. заведении (сама она тоже шведоязычная). Хорошо бы, конечно, и творческих людей заманить, но они, к сожалению, по-русски не говорят, а программа у нас русскоязычная.
vitaly_repin
15-10-2007, 22:57
Добрый день!
А есть ли интернет-вещание?
И еще один, более глобальный вопрос, как окружающим идея организовать интернет-радио suomi.ru?
Пример реализации:
В Питере в большой домовой сети было свое интернет радио. 1 сервер, к которому народ подключался. И ведущие с расписанным графиком (обычно час-два выделялось на одного человека). Ведущие ставили себе небольшую программку, которая посылала звук от них к серверу.
Если есть интерес к этой идее и наберется достаточное число ди-джеев/ведущих, я могу взять на себя всю организационно-техническую часть. Ну и выступать благодарным слушателем, разумеется, буду.
Opiskelija
15-10-2007, 22:59
Добрый день!
И еще один, более глобальный вопрос, как окружающим идея организовать интернет-радио суоми.ру?
Пример реализации:
В Питере в большой домовой сети было свое интернет радио. 1 сервер, к которому народ подключался. И ведущие с расписанным графиком (обычно час-два выделялось на одного человека). Ведущие ставили себе небольшую программку, которая посылала звук от них к серверу.
Если есть интерес к этой идее и наберется достаточное число ди-джеев/ведущих, я могу взять на себя всю организационно-техническую часть. Ну и выступать благодарным слушателем, разумеется, буду.
Дороговато получится с точки зрения отчислений ТЕОСТО.
vitaly_repin
15-10-2007, 23:05
Дороговато получится с точки зрения отчислений ТЕОСТО.
А жаль. Я совсем забыл про этот нюанс. Но тут уже юридический вопрос - считается ли это вещанием и распространением с точки зрения финского законодательства? А если ограничить кол-во людей, одновременно слушающих?
Добрый день!
И еще один, более глобальный вопрос, как окружающим идея организовать интернет-радио suomi.ru?
.
конкретно мою программу можно слушать на сайте www.radiovaasa.fi
что касается интернет-радио суоми.ру, то это вопрос к администрации. По-моему, что-такое в планах было.
vitaly_repin
15-10-2007, 23:07
конкретно мою программу можно слушать на сайте www.radiovaasa.fi
а дайте прямую ссылку на поток, пожалуйста. Ибо сайт имеет 2 языка - финский и шведский, ни одного из которых я не знаю.
что касается интернет-радио суоми.ру, то это вопрос к администрации. По-моему, что-такое в планах было.
А где задают вопросы к администрации?
Karlusan
15-10-2007, 23:15
а дайте прямую ссылку на поток, пожалуйста. Ибо сайт имеет 2 языка - финский и шведский, ни одного из которых я не знаю.
на странице http://www.radiovaasa.fi/etusivu.php# пункт NETTIRADIO
теперь тут - Вопрос насчет работы форума 4. (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40689) либо через форму обратной связи (внизу страницы)
http://www.radiovaasa.fi/etusivu.php#
Karlusan уже ответил.
Добавлю лишь, что можете написать в ПС кому-либо из администрации, например, Скоблу.
Karlusan
15-10-2007, 23:20
http://www.radiovaasa.fi/etusivu.php#
:agree:
;)
:agree:
;)
привет, я просто не видела твое сообщение. Что-то с компьютером. ой. боюсь, что накроется. сообщения по 5 минут отправляет.
Karlusan
15-10-2007, 23:26
привет, я просто не видела твое сообщение. Что-то с компьютером. ой. боюсь, что накроется. сообщения по 5 минут отправляет.
А ты его это... экран тряпочкой протирала? пальчиком системному блоку грозила? Брови гневно хмурила? ....
Тогда не знаю, че ет у тебя с ним ... :lamo:
:D
Opiskelija
15-10-2007, 23:27
А ты его это... экран тряпочкой протирала? пальчиком системному блоку грозила? Брови гневно хмурила? ....
Бубен! Бубен забыл!:)
все это делала...даже ножкой топнула для "плезиру"...не помогает...грустно стало...вот...пошла плакать...
Karlusan
15-10-2007, 23:34
Бубен! Бубен забыл!:)
ТОЧНА! Алёнка, попробуй в Бубен постучать.. Нашу... Шаманскую... :)
ТОЧНА! Алёнка, попробуй в Бубен постучать.. Нашу... Шаманскую... :)
Постучала...Отозвалось стуком по батарее ...соседям не понравилось...почему-то...я старалась...
Karlusan
15-10-2007, 23:51
Постучала...Отозвалось стуком по батарее ...соседям не понравилось...почему-то...я старалась...
Эхх.. отсталые люди - твои соседи, не любят они нас, Шаманов... :D
даю ссылку на мое интервью YLE (по поводу программы). Правда, я его так послушать и не могу...
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1399
(выпуск от 12.10.2007)
Махровый
16-10-2007, 01:20
Хм...вроде такая была девочка-припевочка....:)
Оказалась журналистом...с красивым, хорошо поставленным голосом.
Серьезная такая...припевочка :)
И вот как мне теперь жить?
Как как.. ясно что удавиться...
.
А жаль. Я совсем забыл про этот нюанс. Но тут уже юридический вопрос - считается ли это вещанием и распространением с точки зрения финского законодательства? А если ограничить кол-во людей, одновременно слушающих?
А если владелец сайта зарегистрирован в России?
.
Махровенький, выход есть! Пиши мне в программу письма))) Я буду их в эфире читать, тебе приветы передавать)))
Opiskelija
16-10-2007, 21:36
А если владелец сайта зарегистрирован в России?
.
Российские ресурсы естественно отвечают только российским законам об авторских правах. Suomi.ru вроде зарегистрирован в Финляндии.
Махровый
17-10-2007, 00:16
Махровенький, выход есть! Пиши мне в программу письма))) Я буду их в эфире читать, тебе приветы передавать)))
Такой голос...правильный у тебя. Может ты мяукнешь в эфире...для смеху? :)
А куда писать? Или в личку?
Махровый
17-10-2007, 00:18
Как как.. ясно что удавиться...
.
Не-е...я думаю как жить теперь.
А не как удавиться :)
Такой голос...правильный у тебя. Может ты мяукнешь в эфире...для смеху? :)
А куда писать? Или в личку?
Родной, мяукать - это по твоей части)))
А письма пиши по тем адресам, которые я указала ранее ( пост № 1). Если напишешь интересное, привет тебе передам! Правда, как же узнаю, что ты меня слушаешь?
Advanced murka, спасибо за предоставленные для программы диски!
Advanced murka
19-10-2007, 15:37
Advanced murka, спасибо за предоставленные для программы диски!
Не за что :)
Надеюсь, что с Nuorisokauppakamari тоже все сложится. Потом что-нить еще придумаем.
Сегодня в программе тоже будет гость. Это преподаватель русского языка Марика Бустрём (сама шведоязычная). Вопросы ей в прямом эфире можно задавать по телефону: (06) 320 3995.
Karlusan
21-10-2007, 22:52
А етот линк (http://webcast.vlp.fi:8000/radioVaasa) окрывется для воспроизведения радио Вааса через WinAMP (у кого-то, в зависимости от настроек возможно, черз MediaPlayer)
Решил помочь инициативе и настроить автоматику записи радиопередачи через интернет. Все сработало в нужный момент и сегодняшний выпуск был успешно записан.
Для тех, кто не живет в Вааса или пропустил прямой выпуск в интернете,
слушайте свежий выпуск тут (http://x-files.suomi.ru/vaasa/rv07_10_21.mp3) !
Scobl, спасибо за помощь, только я почему-то не могу прослушать по твоей ссылке.
Scobl, спасибо, что записал. А то я опять поздно спохватился. :)
Стиль передачи - отстои.
Чересчур официально. (Likka, можешь поплакать).
Это только первые же передачи, надеюсь, что ты же ведь освоишься и будешь вести передачу легко и непринуждённо, с лёгкими шутками-прибаутками, а беседу с гостями не как опрос-допрос по бумажке(я прям видел эти бумажки и у неё, и у тебя!!!) :), а как долгожданную встречу со старинным своим добрым знакомым, у которого всё ХОЧЕТСЯ выспросить -- Ну как ты, Где, Что, мы-ж с тобои так давно не виделись!!!!! Я Так рада снова тебя увидеть! Урраааа! :) Примерно так.
Опять же, это всего лишь моё ИМХО.
Есть же ведь и другие мнения.
ой, все открылось, загрузилось))) спасибо, Scobl. ты - волшебник! даже не представляешь, как ты помогаешь этому проекту)))
о последнем выпуске скажу лишь, что паузы во время эфира возникли по техническим причинам. увы, такое тоже случается.
Scobl, спасибо, что записал. А то я опять поздно спохватился. :)
Стиль передачи - отстои.
Чересчур официально. (Likka, можешь поплакать).
Это только первые же передачи, надеюсь, что ты же ведь освоишься и будешь вести передачу легко и непринуждённо, с лёгкими шутками-прибаутками, а беседу с гостями не как опрос-допрос по бумажке(я прям видел эти бумажки и у неё, и у тебя!!!) :), а как долгожданную встречу со старинным своим добрым знакомым, у которого всё ХОЧЕТСЯ выспросить -- Ну как ты, Где, Что, мы-ж с тобои так давно не виделись!!!!! Я Так рада снова тебя увидеть! Урраааа! :) Примерно так.
Опять же, это всего лишь моё ИМХО.
Есть же ведь и другие мнения.
спасибо за мнение. Это важно услышать. Плакать не буду, не дождешься))) Я учусь на своих ошибках, а не плачу!
к сожалению, с этим гостем так невозможно было просто и непринужденно . не забывай, что для этого человека русский - это чужой язык. Она действительно волновалась и вопросы ей написала заранее. считаю, что она справилась с задачей хорошо (человек был в эфире впервые).
спасибо за мнение. Это важно услышать. Плакать не буду, не дождешься))) Я учусь на своих ошибках, а не плачу!
к сожалению, с этим гостем так невозможно было просто и непринужденно . не забывай, что для этого человека русский - это чужой язык. Она действительно волновалась и вопросы ей написала заранее. считаю, что она справилась с задачей хорошо (человек был в эфире впервые).
Она - да. Ты - нет. Это был допрос.
Она - да. Ты - нет. Это был допрос.
я учту твое мнение.
я учту твое мнение.
:) Спасибо.
AKUNA MATATA! :)
Advanced murka
22-10-2007, 08:10
я учту твое мнение.
Учти тогда и моё. Мне понравилось ;)
я тоже больше люблю радиопередачи в стиле тонкого юмора и "эге-геге-геееей!!" :)
Но Алена, это зависит от стиля радио и стиля программы! В новостях же не будешь "привет, чувачки!" :)
Немного более динамичности, мне кажется, не помешало бы все-таки. Но это ты с опытом научишься!! А вобще ты- молодчина, всего добилась, занимаешься любимым делом, с ответственностью подходишь, открыта к критике, молодец!
да, если кто не хочет (как я) ждать, когда скачается программа полностью, а потом только слушать- то ссылку можно открыть в плейере, где она будет постепенно подкачиваться.
winamp: CTRL+L
win media > File > Open URL
Решил помочь инициативе и настроить автоматику записи радиопередачи через интернет. Все сработало в нужный момент и сегодняшний выпуск был успешно записан.
Для тех, кто не живет в Вааса или пропустил прямой выпуск в интернете,
слушайте свежий выпуск тут (http://x-files.suomi.ru/vaasa/rv07_10_21.mp3) !
Scobl, спасибо! Молодец!
Марику я знаю лично. Она очень хорошо говорит по-русски. Особенно, когда не волнуется :)
Likka, мне как-то давно довелось встретиться с финнами-членами русско-финского общества дружбы. К сожалению, не знаю, было ли это общество Ваасы или какого-то сопредельного района. Помню, там был дедушка, чудно говоривший по-русски и который на вопрос, почему же он учил русский язык, ответил, что ему просто нравится. Вообще, у меня от этой встречи остались теплые воспоминания. Думаю, если разыскать его или кого-то похожего, они могли бы рассказать много интересного в студии.
Analitik
24-10-2007, 01:07
А что за албанские мотивы в начале передачи? :)
А что за албанские мотивы в начале передачи? :)
С 21.30 до 22.00 идет программа на албанском языке. В 22.00 я подхватываю эстафету.
я тоже больше люблю радиопередачи в стиле тонкого юмора и "эге-геге-геееей!!" :)
Но Алена, это зависит от стиля радио и стиля программы! В новостях же не будешь "привет, чувачки!" :)
Немного более динамичности, мне кажется, не помешало бы все-таки.
спасибо, Veonika. Мне важно было услышать твое мнение.
Думаю, что "эге-ге-гей" у меня не получится по нескольким причинам.
Во-первых, это просто не мой стиль (по жизни)...Совсем не мой...
Во-вторых, программа идет поздно вечером. Многие в это время уже ложатся спать. Следовательно, бешеная энергетика ни к чему...
В-третьих, я ориентируюсь на людей более старшего возраста (их у нас немало). Некоторые пенсионеры сказали мне, что я слишком быстро говорю (((
А теперь о том, что наболело.
Проблема с оповещением населения Ваасы о том, что идет программа, к сожалению, не решена. Думаю, что теперь в других городах знают о русскоязычном вещании больше, чему в нашем городе.
Как я писала ранее, денег на рекламу не выделено. Расклеивать листовки /плакаты (вопрос еще в том, кто и за чей счет их будет печатать?)тоже затея со знаком "-". Моя загруженность (с 8.00 до 18.00, а иногда и до 19.30) не позволяет мне даже чисто физически это делать. Да и районы наши расположены на большом расстоянии друг от друга, а автобус ходит раз в час (в некоторые районы и не попасть на автобусе). Я сама живу не в центре Ваасы, а в 7 км от центра.
Опять же вопрос транспорта создает и другие проблемы. Например, после передачи мне не уехать домой. Эфир заканчивается в 22.30, а последний автобус уходит в 21.00. Только на такси можно добраться. Я так и делала несколько раз, но для меня это слишком дорогое удовольствие (учитывая, что я учусь и постоянного дохода не имею). Поэтому, скажу честно, не знаю, сколько я так смогу тянуть ( в финансовом смысле).
Эта же транспортная проблема мешает приглашать людей в студию. Я не могу гостей развозить по домам после эфира. Те, кто были у меня в студии в предыдущих программах, живут рядом с радиостанцией, поэтому проблем не возникло (на мое счастье).
Поэтому голова болит не о том, как сделать передачу интересней (увы!), а как решить организационные вопросы. И как их решить? Может, кто-то подскажет?
спасибо, Veonika. Мне важно было услышать твое мнение.
Думаю, что "эге-ге-гей" у меня не получится по нескольким причинам.
Во-первых, это просто не мой стиль (по жизни)...Совсем не мой...
Ты знаешь, я думала об этом уже после... И пришла к тому же выводу. А главное- это СВОЙ собственный стиль, каким бы он ни был, да в нужное русло :) А русло- нужное, по тебе это чувствуется. Поэтому не волнуйся: у тебя самый лучший стиль! ;) Потому, что иначе быть не может, ведь твоя программа :) Дальше, если появятся идеи- будешь сама развивать, по ощущениям....
а как решить организационные вопросы. И как их решить? Может, кто-то подскажет?
А тебе не платят за передачу?
У гостей, думаю, есть машины... они ведь не пьют алкоголь в эфире? Могут, значит, уехать на своей машине.....
Если нет- то не обязательно ведь гости. Можно просто рассказывать что-нибудь, поздравлять и передавать приветы форумчанам, а главное- ставить хорошую русскую музыку (сейчас пока было отлично!) Вон Бороду в гости в эфир пригласи, он человек интересный :) Сделай рубрику "как вы оказались в Фин, нравится ли тут, чем занимаетесь.." Типа "жизнь русских в Фин". ОБЫЧНЫХ людей. Это тоже интересно.
Интервью можно, в конце концов, проводить по телефону или Интернету.
Ликка, ты умная и полна идей и задора. Больше ничего не надо :) Давай! Все получится, но не все сразу.
Ты знаешь, я думала об этом уже после... И пришла к тому же выводу. А главное- это СВОЙ собственный стиль, каким бы он ни был, да в нужное русло :) А русло- нужное, по тебе это чувствуется. Поэтому не волнуйся: у тебя самый лучший стиль! ;) Потому, что иначе быть не может, ведь твоя программа :) Дальше, если появятся идеи- будешь сама развивать, по ощущениям....
А тебе не платят за передачу?
У гостей, думаю, есть машины... они ведь не пьют алкоголь в эфире? Могут, значит, уехать на своей машине.....
Если нет- то не обязательно ведь гости. Можно просто рассказывать что-нибудь, поздравлять и передавать приветы форумчанам, а главное- ставить хорошую русскую музыку (сейчас пока было отлично!) Вон Бороду в гости в эфир пригласи, он человек интересный :) Сделай рубрику "как вы оказались в Фин, нравится ли тут, чем занимаетесь.." Типа "жизнь русских в Фин". ОБЫЧНЫХ людей. Это тоже интересно.
Интервью можно, в конце концов, проводить по телефону или Интернету.
Давай! Все получится, но не все сразу.
1) Нет, программу я делаю бесплатно.
2) Дело в том, что не у всех есть машины, поэтому и не каждого интересного человека могу пригласить в студию.
3) Я бы с большим удовольствием и приветы и поздравления передавала бы, но в эфир, например, в прошлую передачу никто не позвонил, да и заявок пока на новый выпуск не поступило). Зато теперь сама жди привет от меня в новом выпуске! )))
Да, я знаю, что все и сразу не бывает. Я стараюсь. Очень.
А как с музыкой?
Где ты ее берешь? Что если Дима организует какой-нить банк музыки, куда желающие смогут присылать песенки, а ты будешь ставить? :)
Пока что есть возможность для этих детских игр :) Радуйся! Потом, когда будешь важная и известная, такой возможности уже не будет :)
А как с музыкой?
Где ты ее берешь? Что если Дима организует какой-нить банк музыки, куда желающие смогут присылать песенки, а ты будешь ставить? :)
Пока что есть возможность для этих детских игр :) Радуйся! Потом, когда будешь важная и известная, такой возможности уже не будет :)
Хи-хи, ну и насмешила (это я о последней фразе)))) Фантазерка ты!
К счастью, все-таки некоторые жители Ваасы (в основном форумчане) откликнулись и одолжили мне несколько дисков. Музыкальный банк- идея отличная, только вся проблема в том, что я не могу ставить музыку в эфире с компа (как это на всех радиостанциях делается. С дисков редко музыку в эфир выдают), но в комп нам нельзя ничего загружать, т.к. это не предусмотрено договором между радиостанцией и Бюро по делам иностранцев (которое платит за передачу), поэтому все только с дисков выдается, а они должны быть лицензионными, т.к. самопальные проф. оборудование не воспроизводит.
поэтому все только с дисков выдается, а они должны быть лицензионными, т.к. самопальные проф. оборудование не воспроизводит.
ууууу!!!! вот это- действительно очень хреново :( :( :(
это проблему и надо, я думаю,решать.... почему же так?? неужели нельзя "передоговориться?" это же ужасно.........
по почте слать диски- просто смешно........
Ладно, у меня завтра 2 экзамена, как-никак.... надо хоть выспаться, если уж не знаю ничего все равно :)
Продолжим......
Ладно, у меня завтра 2 экзамена, как-никак.... надо хоть выспаться, если уж не знаю ничего все равно :)
Продолжим......
Ни пуха тебе)))
Все будет отлично))) "Radio Vaasa" тебе этого желает)))
Ни пуха тебе)))
Все будет отлично))) "Radio Vaasa" тебе этого желает)))
угу.... к черту и спасибо... :)
~aurinko~
26-10-2007, 02:36
likka
Ликуль. тебе должны деньги давать на проезд. я не знаю практика у тебя там или что, но если ты не можешь на городском транспорте с неё добраться никак домой, то поверь тебе должны платить за проездку. честно говорю. ок, у меня пример другой. там человек работал и после работы не доехать было уже. так работадатель карточку на такси выдавал. в любом случае, ты подписала договор, практики или чего-то, но у тебя есть договор. и домой ты не можешь доехать после работы. сори, не знаю у кого надо тебе деньги просить, если радио ето не работадатель, но кто-то точно должен заплатить, с кем ты бумаги подписывала?
Да и вообще, работать бесплатно имея образование- это как-то не вяжется.... Это ж не они тебе нужны, а ты им! По-любому ;) Играй на этом.
Лапедрера
26-10-2007, 10:43
Бюро по делам иностранцев (которое платит за передачу),.
Я думаю оно тогда и должно оплачивать зарплату, или хотя бы проезд.
likka еще есть организация кот. спонсирует творческие коллективы разного профиля, там заполняешь бланки формальные и ждешь, вних же можно включить и оплату проезда и пр.
если интересно мгу выяснить подробнее
likka
Ликуль. тебе должны деньги давать на проезд. я не знаю практика у тебя там или что, но если ты не можешь на городском транспорте с неё добраться никак домой, то поверь тебе должны платить за проездку. честно говорю. ок, у меня пример другой. там человек работал и после работы не доехать было уже. так работадатель карточку на такси выдавал. в любом случае, ты подписала договор, практики или чего-то, но у тебя есть договор. и домой ты не можешь доехать после работы. сори, не знаю у кого надо тебе деньги просить, если радио ето не работадатель, но кто-то точно должен заплатить, с кем ты бумаги подписывала?
Нет, Солнышко, это не практика. Договора лично со мной нет. У радио есть договор с Бюро по делам иностранцев. Я, правда, теперь к ним уже больше не отношусь(как клиент, соц. вопросами которого они занимаются). Т.к. я живу уже год и 1 месяц в Фи, то меня передали обычной социалке. Я у своего соц. работника спрашивала, могут ли мне компенсировать затраты на проезд, она сказала, что т.к. это не мое офиц. раб. место или место труд. практики, то компенсации не будет. Я обратилась также к руководству Бюро по делам иностр., которое и пригласило меня делать передачу, но ответа так и нет...Уже три недели прошло. Жду. Попробую еще найти спонсора. Надеюсь, что за это (в случае, если найду того, кто оплатит) с меня никаких налогов брать не будет.
likka еще есть организация кот. спонсирует творческие коллективы разного профиля, там заполняешь бланки формальные и ждешь, вних же можно включить и оплату проезда и пр.
если интересно мгу выяснить подробнее
Да! Очень интересно. Я об этом не знала. Буду благодарна, если дашь ссылку.
Я думаю оно тогда и должно оплачивать зарплату, или хотя бы проезд.
Зарплаты авторам и ведущим программ не предусмотрены. Албанцы, например, которые вещают в воскресенье с 21.30 до 22.00 (до меня) получают за программу зарплату из своего Нац. общества. В Ваасе такого русскоязычного общества нет.
Приезжает албанская ведущая на своей машине. У нее проблем с транспортом нет.
Когда я в первый раз сказала руководству Бюро по делам ин.о том, что мне не добраться (на том самом совещании, где я представляла концепцию передачи), то мне было сказано:"Это не проблема, тебя кто-нибудь сможет подвозить". Я не стала объяснять, что кроме Эни (моя собака) подвозить меня некому, а мои друзья здесь либо не имеют машин, либо живут от меня за 30-50 км, и в такой поздний час никто каждый раз забирать меня не будет. Людям этого просто не понять.
~aurinko~
27-10-2007, 00:49
Я обратилась также к руководству Бюро по делам иностр., которое и пригласило меня делать передачу, но ответа так и нет...Уже три недели прошло. Жду. Попробую еще найти спонсора. Надеюсь, что за это (в случае, если найду того, кто оплатит) с меня никаких налогов брать не будет.
ты к ним туда иди и говори, что автобусов нет, денег на проезд на такси нет. что будем делать? как мне домой добираться?
vitaly_repin
27-10-2007, 06:22
ты к ним туда иди и говори, что автобусов нет, денег на проезд на такси нет. что будем делать? как мне домой добираться?
Честно говоря я бы на их месте просто прикрыл проект при таких заявах. И так имеет место быть благотворительность финского государства. А тут еще какиие-то дополнительные высасывания денег из бюджета.
Хотя всю эту социалистическую логику я до сих пор толком понять не могу. Может, такое поведение наоборот ожидается.
Честно говоря я бы на их месте просто прикрыл проект при таких заявах. И так имеет место быть благотворительность финского государства. я.
Вы вправду считаете это благотворительностью государства? Мне кажется, что финское радио (что само по себе звучит уже как анегдот) с руками и ногами должно отрывать все, что предлагается в качестве заполнителя их эфира. Особенно что-то типа YLE.
Ликка, скажи, если я позвоню тебя завтра повеселить, я буду в прямом эфире, или в записи, или ты потом передашь на словах?
vitaly_repin
27-10-2007, 21:40
Вы вправду считаете это благотворительностью государства? Мне кажется, что финское радио (что само по себе звучит уже как анегдот) с руками и ногами должно отрывать все, что предлагается в качестве заполнителя их эфира. Особенно что-то типа YLE.
Да, я полагаю, что это благотворительность. Более того - с оттенком мазохизма.
У себя дома в Питере я бы на демонстрацию вышел, чтобы не допустить вещания на узбекском и таджикском. Ибо это бы не по-детски мешало интеграции эмигрантов в российское общество. Очевидно, у финнов другой подход. К счастью, я не гражданин Финляндии, так что особо не переживаю.
У себя дома в Питере я бы на демонстрацию вышел, чтобы не допустить вещания на узбекском и таджикском. Ибо это бы не по-детски мешало интеграции эмигрантов в российское общество. Очевидно, у финнов другой подход. К счастью, я не гражданин Финляндии, так что особо не переживаю.
Я соглашусь.
По своему обычаю, я совершенно не подумала про всех остальных, кроме нас любимых (что финны-то не понимают, об чем передача :) ) А слона-то я и не заметил :)
Но тем не менее, факт в том, что финнам вещать нечего, поэтому эти программы их хоть как-то, наверное, спасают.. Нам, во всяком случае, выгоднее на это смотреть с этой стороны ;)
Честно говоря я бы на их месте просто прикрыл проект при таких заявах. И так имеет место быть благотворительность финского государства. А тут еще какиие-то дополнительные высасывания денег из бюджета.
Хотя всю эту социалистическую логику я до сих пор толком понять не могу. Может, такое поведение наоборот ожидается.
Вы знаете, я никаких ЗАЯВ, как Вы выразились, не делаю. Я прекрасно понимаю, что гос-во это НЕ ОБЯЗАНО вообще такие проекты поддерживать. Но оно это делает, за что ему огромное спасибо. Проект не прикроют. Этот проект направлен не конкретно на поддержку русского языка, а вообще на поддержку родного языка у любых переселенцев. Просто в таком случае вещание будет не на русском, а на суахили, тайском или каком-то другом языке. Вот и все.
ПС: Я для себя никогда в жизни ни у кого ничего НЕ ТРЕБОВАЛА И НЕ ПРОСИЛА. С детства рассчитываю только на себя. Больше не на кого. В том, то, что я обратилась на форуме с просьбой подсказать выход из создавшейся и действительно трудной для меня ситуации, ничего позорного не вижу.
Ликка, скажи, если я позвоню тебя завтра повеселить, я буду в прямом эфире, или в записи, или ты потом передашь на словах?
Разумеется, в прямом эфире) кривого у нас не бывает! только в записи на следующий день на суоми.ру.
Звонки буду принимать во второй половине программы, т.е. где-то в 22.15.
А какого лешия ты тогда тут сидишь, в русскоязычном форуме? Иди вон и интегрируйся куда-нибудь на суоми24.фи. И вообще откажись от русского языка и даже со своими русскими друзьями разговаривай по фински. А то и сам не итегрируешься, и им мешаешь. Умник. Надо запретить и этот форум, а то сидят тут куча русских, которые не в зуб ногой по фински и никак им не влиться в финскую культуру. И вообще, финны не смыслят ничего, в некоторых местах даже таблички на русском языке вешают - убрать нах! Короче, прежде чем делать идиотские высказывания, иногда не мешало-бы и подумать...
~aurinko~
28-10-2007, 07:35
тоесть домой не попасть с работы за которую деньги не получаешь ето ок? странно, те, кто деньги получают и работают в такое время, когда общественный транспорт не ходит, они все получают компенсацию. так как на работу надо приехать и с неё уехать. И потом мы не у вас дома в Питере а в Фи. тут свои законы, независимо от того нравятся они вам или нет.
Advanced murka
28-10-2007, 09:54
М-да :) Действительно, как хорошо, что Вы здесь только ВРЕМЕННО :) надеюсь, так оно и будет.
vitaly_repin
28-10-2007, 10:26
Вы знаете, я никаких ЗАЯВ, как Вы выразились, не делаю. Я прекрасно понимаю, что гос-во это НЕ ОБЯЗАНО вообще такие проекты поддерживать. Но оно это делает, за что ему огромное спасибо.
Вас ни в чем не обвиняют, не волнуйтесь. Вы делаете дело. И это замечательно.
Камень был не в Ваш огород, а в огород участников обсуждения, заявлявших, что гос-во обязано платить Вам зарплату за эту передачу, оплачивать дорогу и пр.
vitaly_repin
28-10-2007, 10:28
М-да :) Действительно, как хорошо, что Вы здесь только ВРЕМЕННО :) надеюсь, так оно и будет.
Угу. Я уже у вас записан в расисты/нацисты/фашисты? "Ярлыки клеить - это мы обезьянам не доверим", так кажется? Не уверен в точности цитаты. Но любовь к штампам советую изживать. Мир совсем не черно-белый.
ПС: Я для себя никогда в жизни ни у кого ничего НЕ ТРЕБОВАЛА И НЕ ПРОСИЛА. С детства рассчитываю только на себя. Больше не на кого. В том, то, что я обратилась на форуме с просьбой подсказать выход из создавшейся и действительно трудной для меня ситуации, ничего позорного не вижу.
Likka, ты правильно делаешь, что не принимаешь близко к сердцу высказывания людей "временно проживающих в Финляндии и не знающих финского языка"... Так приятно, что кто-то не только "прижился" в Финляндии, но и "нашёл себя"! Конечно, любое дело начинать трудно, да ещё без материальной поддержки, но ведь это то, чем тебе НРАВИТСЯ заниматься, что ты любишь, а, главное, УМЕЕШЬ делать! Я пока не слышала ни одной твоей передачи, но верю откликам тех форумчан, чьи посты я читала ранее в других темах. Молодец! Постепенно трудности будут устраняться с помощью друзей, спонсоров или обстоятельств... Главное, ты это СДВИНУЛА с места!!!
Сегодня обязательно прослушаю очередную передачу и напишу отклик. Побольше бы нам таких инициативных и творческих людей, мы бы перестали чувствовать свою "обособленность", которая есть, в той или иной мере, у каждого иностранца в чужой стране. Спасибо! Удачи!
Advanced murka
28-10-2007, 10:32
Угу. Я уже у вас записан в расисты/нацисты/фашисты? "Ярлыки клеить - это мы обезьянам не доверим", так кажется? Не уверен в точности цитаты. Но любовь к штампам советую изживать. Мир совсем не черно-белый.
Не думайте за меня ;)
Попытайтесь лучше понять национальную политику финнов (хотя допускаю, что Ваш принцип "я здесь временно" распространяется на всё, и понимать Вы ничего не хотите), это будет полезнее, чем подогревать в себе инстинкты уличного бойца. Баррикады... бррр.
Вы здесь живете, но дальше своего носа не видите. И это зело печально.
~aurinko~
28-10-2007, 10:36
Ладно, давайте успокоимся, а то всетаки тема Ликки, а не разборок между нами. Камень у меня, хороший камень, нравится:)))))))))))))
vitaly_repin
28-10-2007, 10:36
тоесть домой не попасть с работы за которую деньги не получаешь ето ок? странно, те, кто деньги получают и работают в такое время, когда общественный транспорт не ходит, они все получают компенсацию. так как на работу надо приехать и с неё уехать.
Угу. Они же работают. Деньги зарабатывают. Налоги платят. Тут же имеет место быть благотворительность со стороны финского гос-ва. Очень приятная для русских, возможно. Но со стороны крики "дак дай мне еще!" наблюдать не очень приятно. Аппетит приходит во время еды. Ты ему палец, а он руку откусывает.
Вместо предложения конкретной помощи даме, выполняющей важную для русской диаспоры Vaasa функцию, как то организация доставки ее с радио домой на своем автотранспорте (всего то делов найти нескольких добровольцев и организовать график развозки), предлагается требовать дополнительных денег от благотворителя.
Да еще с претензиями - типа мало дают.
Отдельно укажу, что к самой даме претензий никаких нет. Это не ее позиция. Это ей тут так советуют себя вести некоторые участники обсуждения.
И потом мы не у вас дома в Питере а в Фи. тут свои законы, независимо от того нравятся они вам или нет.
Разумеется. Более того, я их уважаю. И из какого места моего сообщения следовало иное?
Тут скорее не о законах. Тут скорее в морали и нравственности вопрос.
vitaly_repin
28-10-2007, 10:40
Не думайте за меня ;)
Попытайтесь лучше понять национальную политику финнов (хотя допускаю, что Ваш принцип "я здесь временно" распространяется на всё, и понимать Вы ничего не хотите), это будет полезнее, чем подогревать в себе инстинкты уличного бойца. Баррикады... бррр.
Вы здесь живете, но дальше своего носа не видите. И это зело печально.
Какие баррикады? Какие бойцы? Вы это все серьезно?
Подозреваю, что национальную политику финнов я понимаю несколько лучше вас. Есть у меня такое подозрение, знаете ли. Ибо подобные вопросы входят в сферу моих не то чтобы научных, но близко к тому, интересов.
А основной мотив для моего сообщения - см. в предыдущем сообщении. Там конструктив. Разборок же предлагаю не продолжать.
Advanced murka
28-10-2007, 10:48
Какие баррикады? Какие бойцы? Вы это все серьезно?
Вполне. У Вас эта тема возникает регулярно. Симптоматично, в общем-то. Как и упоминание о том, что работающий платит налоги, а наглые социальщики эти налоги проедают и еще на транспорт требуют. Я еще поняла бы (с натяжкой), услышав подобное от человека с 10-летним стажем проживания и работы в .фи. Ясно, что уже много налогов заплатил, хотя все равно противно. Вы без году неделя здесь живете, а туда же :)
Подозреваю, что национальную политику финнов я понимаю несколько лучше вас. Есть у меня такое подозрение, знаете ли. Ибо подобные вопросы входят в сферу моих не то чтобы научных, но близко к тому, интересов.
Ваши слова свидетельствуют об обратном. Вы все еще следуете российской политике подспудного разжигания вражды между "местными" и "понаехавшими". Табу на иноязычное вещание - из этой же серии. На войне как на войне, ага.
А основной мотив для моего сообщения - см. в предыдущем сообщении. Там конструктив. Разборок же предлагаю не продолжать.
С конструктивом мы тут сами разберемся, без "приглашенных экспертов" ;)
vitaly_repin
28-10-2007, 10:53
А какого лешия ты тогда тут сидишь, в русскоязычном форуме? Иди вон и интегрируйся куда-нибудь на суоми24.фи.
Мимо кассы. Я не эмигрант и интегрироваться мне никуда не надо. Я здесь гость. Дом у хозяев отличный. Хозяева радушные и милые люди. И уверяю Вас, я всегда думаю. И до того, как скажу, и во время, и после. Скверная привычка.
А реагировать прошу вот на это сообщение: http://www.russian.fi/forum/newreply.php?p=1273056
Там конструктив и конструктивный вопрос. А не лирика.
vitaly_repin
28-10-2007, 11:04
Ваши слова свидетельствуют об обратном. Вы все еще следуете российской политике подспудного разжигания вражды между "местными" и "понаехавшими". Табу на иноязычное вещание - из этой же серии. На войне как на войне, ага.
Я не могу оставить это без внимания. Это прямая неправда. Нет и нe будет в России такой политики. Как только она начнется, Россия развалится.
Конституция РФ начинается с великолепной формулы, "Мы, многонациональный народ Российской Федерации". И поверьте, она там не для красного словца вставлена.
Но в стране есть государственный язык. В России (так как она федерация) есть еще языки субъектов. Все. Вот на этих языках и необходимо вести информационное вещание с моей точки зрения. Все остальное - только в рамках обучения языкам, музыки и пр. Иначе мы получим Париж и его предместья. Я там был и жить в таком обществе врагу не пожелаю.
Advanced murka
28-10-2007, 11:19
Я не могу оставить это без внимания. Это прямая неправда. Нет и нe будет в России такой политики. Как только она начнется, Россия развалится.
Конституция РФ начинается с великолепной формулы, "Мы, многонациональный народ Российской Федерации". И поверьте, она там не для красного словца вставлена.
Привет пропагандистам старой советской школы %)))
Я всегда восхищалась этими людьми. Так великолепно делали свою работу (и делают), что даже в относительно молодом поколении всходы прорастают. Молодцы!
в стране есть государственный язык. В России (так как она федерация) есть еще языки субъектов. Все. Вот на этих языках и необходимо вести информационное вещание с моей точки зрения. Все остальное - только в рамках обучения языкам, музыки и пр. Иначе мы получим Париж и его предместья. Я там был и жить в таком обществе врагу не пожелаю.
Париж и его предместья случились именно потому, что интеграция велась только на словах. На деле - политика "не пущать", сидите себе на социалке и не вякайте. Как амебы. Хорошо ассимилироваться, будучи насильно изолированным от общества, ага. А у людей огромные запасы энергии, которые так или иначе должны выплеснуться. Вот и весь секрет, г-н профессионал в области национальной и социальной политики.
vitaly_repin
28-10-2007, 11:25
Привет пропагандистам старой советской школы %)))
Я всегда восхищалась этими людьми. Так великолепно делали свою работу (и делают), что даже в относительно молодом поколении всходы прорастают. Молодцы!
Я учился по Ильину. В частности. Так что не попали. Еще царские "пропагандисты" поработали.
Advanced murka
28-10-2007, 11:35
Я учился по Ильину. В частности. Так что не попали. Еще царские "пропагандисты" поработали.
Результаты учебы поражают и ошеломляют :)
"Мы многонациональное государство, но вещания на национальных языках не позволим".
Просто чудесно.
vitaly_repin
28-10-2007, 11:46
Результаты учебы поражают и ошеломляют :)
"Мы многонациональное государство, но вещания на национальных языках не позволим".
Просто чудесно.
Такого не было сказано. Позволим вещание на языке субъекта Федерации и государственном языке страны.
Более того, регулярные трансляции передач из Ташкента, рассчитанных на Ташкентскую же аудиторию, не вызовут возражений. А вот передачи на узбекском из Петербурга с ориентацией на петербургскую узбекскую диаспору вызовут вопросы. Там все будет очень сильно зависеть от содержания передач. Если передачи будут способствовать успешной интеграции узбекской диаспоры в российское общество - зеленый свет. Если же нет и, к примеру, такая передача даст дополнительную возможность комфортного проживания в стране узбекам без знания русского, то такой передаче будет дан красный свет. Такова моя развернутая позиция.
Anti offtopic: каждое воскресенье в 22.00 на волнах Radio Vaasa выходит программа на русском языке. Ее можно слушать и в интернете: www.radiovaasa.fi
Предлагаю всем участникам обсуждения прослушать сегодня программу.
Advanced murka
28-10-2007, 12:03
А вот передачи на узбекском из Петербурга с ориентацией на петербургскую узбекскую диаспору вызовут вопросы. Там все будет очень сильно зависеть от содержания передач. Если передачи будут способствовать успешной интеграции узбекской диаспоры в российское общество - зеленый свет. Если же нет и, к примеру, такая передача даст дополнительную возможность комфортного проживания в стране узбекам без знания русского, то такой передаче будет дан красный свет. Вот такова моя развернутая позиция.
"Узбеки без знания русского" в случае иммигрантов в .фи - это не безликая масса, упрямо не желающая учить местный язык.
Это:
1) пожилые и просто старые люди, переехавшие по программе репатриации; их возможности по изучению нового языка ограничены в силу возраста
2) люди, никогда не говорившие на финском прежде; им нужно время на то, чтобы свободно овладеть языком (по мнению лингвистов, этот срок равняется 3 годам)
3) подростки, закончившие или почти закончившие школу в России; к сложному возрасту примешиваются новые реалии и трудности и возможен острый конфликт - вот она, Ваша Франция
... + еще категории, которые я могла забыть
Есть три варианта. Первый - поставить жесткое условие полного "офинения" в кратчайший срок и полностью отрубить от родного языка и культуры. Получишь - врага. Второй вариант - путем несложных манипуляций (вроде организации небольшого объема вещания на родном языке или национальных общественных объединений - под контролем иммиграционных служб, разумеется) дать понять, что никто переселенцев не бросил и что о них думают. Третий - всячески поощрять и даже где-то заставлять включаться в общественно полезный труд и бизнес, как это делают в Италии.
Финны пошли по второму пути и поглядывают в сторону третьего (потенциальная отмена статуса В). За что им респект.
А утверждение о том, что полчаса русского языка по радио в неделю могут препятствовать ассимиляции русскоязычных эмигрантов в финское общество - редкостный бред :)
Anti offtopic: каждое воскресенье в 22.00 на волнах Radio Vaasa выходит программа на русском языке. Ее можно слушать и в интернете: www.radiovaasa.fi
Предлагаю всем участникам обсуждения прослушать сегодня программу.
Быстренько исправились %))))))) Похвально.
Суомиру в лучших традициях :gy:
По теме: likka, если я не ошибаюсь, информацию о деньгах, потраченных на проезд, связанный с выполнением рабочих обязанностей, можно приложить к налоговой декларации. Я уже не помню точно, на кого это распространяется, какие там условия, и к чему это приведет (к непосредственному возврату денег или уменьшению налогооблагаемой базы) :D В любом случае, можно проконсультироваться в налоговой.
Разумеется, в прямом эфире) кривого у нас не бывает! только в записи на следующий день на суоми.ру.
Звонки буду принимать во второй половине программы, т.е. где-то в 22.15.
ок, номерок тогда скинь :) :)
Сегодня обязательно прослушаю очередную передачу и напишу отклик. Удачи!
Спасибо большое за поддержку! Это важно очень)))
Все программы теперь (благодаря Скоблу) можно слушать в записи на суоми.ру в разделе LIVE.
Телефон прямого эфира: (06) 320 39 95
:) Сегодня получче. Воздушнее. Улыбает. Радует. :hlop: :hlop: :hlop:
угу..... только я-то привет вообще хотела передать ;)
За песню- спасибо :) :)
угу..... только я-то привет вообще хотела передать ;)
За песню- спасибо :) :)
Алён, я решила таки выпить красного вина ;)
Спасибо!
Так я же о тебе всю передачу думала! тебе разве не икалось?
Алён, я решила таки выпить красного вина ;)
Спасибо!
Ой, а меня потом в спаивании молодого поколения не обвинят?
Спасибо тебе за звонок. Было приятно услышать голос "родственника". Вы тут теперь уже все мои "родственники")))
Екатерина
28-10-2007, 23:26
Спасибо большое за поддержку! Это важно очень)))
Все программы теперь (благодаря Скоблу) можно слушать в записи на суоми.ру в разделе ЛИВЕ.
Телефон прямого эфира: (06) 320 39 95
А где такой раздел, в каком углу искать? :)
Ликка, а просто звонить и передавать приветы, поздравлять с ДР и заказывать песни можно тебе в эфир? :)
Теперь о моей проблеме с транспортом.
В прошлый раз меня подвез домой один из ведущих радиостанции (он помогал мне с оборудованием управляться). Он тоже все никак не мог понять, почему эта проблема не решается, сказал, что так быть не должно. А на этой неделе его не было, он уехал из страны на время. Как же я удивилась, когда пришла сегодня на радио. Там (уже в 21.00) меня ждал человек, который сказал, что он приехал по заданию этого самого ведущего. И что он будет меня ждать (целых 2 часа!) и после программы отвезет домой. Представляете)))) Я прямо чуть не разрыдалась. Работники Радио Вааса вообще не должны быть озабочены этой моей проблемой. Но обо мне подумали. Спасибо им за это огоромное!))))
А где такой раздел, в каком углу искать? :)
Ликка, а просто звонить и передавать приветы, поздравлять с ДР и заказывать песни можно тебе в эфир? :)
Да, принимаются письменные поздравления и "живые" по телефону.
А искать на главной странице суоми.ру ( в нижней части LIVE). Но сегоднящней программы еще, наверное, нет.
Екатерина
28-10-2007, 23:37
Да, принимаются письменные поздравления и "живые" по телефону.
А искать на главной странице суоми.ру ( в нижней части ЛИВЕ). Но сегоднящней программы еще, наверное, нет.
Нашла, но странно... почему-то говорит что проблема при загрузке... никак не открывается...:(
Нашла, но странно... почему-то говорит что проблема при загрузке... никак не открывается...:(
там только пока прошлая передача. думаю, что Скобл загрузит новую, и тогда все заработает.
Вот, отредактировал запись и ее можно послушать в разделе LIVE (http://live.suomi.ru/). Likka, спасибо за песню и привет! Помогаю чем умею.
Передача прошлой недели к сожалению сегодня недоступна по техническим причнинам. Завтра постараюсь устранить проблему.
Likka, спасибо за песню и привет! .
не за что)
Ой. только у меня не грузится программа. Это только у меня так или какой-то сбой?
Ура! Заработала адская машинка!!!
Екатерина
29-10-2007, 00:20
У меня загрузилась программа за сегодня - слушаю новости как раз щас :)
Екатерина
29-10-2007, 00:40
ликка, почему ты не обьявляешь исполнителя и названия песен, которые ставишь в эфире?
Ещё мне как-то не понравилась идея "музыкального бара",а именно вставки в беседе кому конфеты, кому вино по бокалам... вообщем мне кажется как то странно это всё по радио слушать... но это лично моё мнение :)
ликка, почему ты не обьявляешь исполнителя и названия песен, которые ставишь в эфире?
Ещё мне как-то не понравилась идея "музыкального бара",а именно вставки в беседе кому конфеты, кому вино по бокалам... вообщем мне кажется как то странно это всё по радио слушать... но это лично моё мнение :)
Песню не объявляю потому, что из-за технических накладок может выйти не та песня. Поэтому лучше заранее не объявлять.
Программы все будут очень разные. Это не значит, что она будет выходить всегда в таком виде. Сегодня не было гостя в студии, а были гости в эфире. Я решила, что буду принимать их именно так, как это сделала. Это мое настроение на сегодня.
vitaly_repin
29-10-2007, 08:29
Послушал вчерашнюю программу. Некоторые замечания/предложения.
1) Перерывы между завершением речи ведущей и началом песни, завершением песни и началом речи ведущей огромные. Смотрел по часам - достигали 8 секунд. С этим надо что-то делать.
2) Начало программы - новости на русском. Т.н. "официальная часть". Вы уверены, что это необходимо? Целевая аудитория не имеет доступа к интернет, интернет-радио, спутниковым русскоязычным каналам? (Это не риторические вопросы, возможно именно так дело и обстоит.)
3) Идея общения членов русской диаспоры в прямом эфире мне понравилась. Пока что это общение с ведущей, но почему бы не расширить формат?
Ликка, не могу найти эту папку, всвязи с переездом дома просто кошмар:-(
как найду сразу тебе сообшу!
2) Начало программы - новости на русском. Т.н. "официальная часть". Вы уверены, что это необходимо? Целевая аудитория не имеет доступа к интернет, интернет-радио, спутниковым русскоязычным каналам?
3) Идея общения членов русской диаспоры в прямом эфире мне понравилась. Пока что это общение с ведущей, но почему бы не расширить формат?
- целевая аудитория не имеет доступа к форуму? ;)
vitaly_repin
29-10-2007, 10:14
- целевая аудитория не имеет доступа к форуму? ;)
Общение в прямом эфире - это иной формат, нежели общение в рамках форума.
Риторика и стиль дискуссий будут иными. Почему бы не устраивать дискуссионные клубы на злободневные темы жизни русской диаспоры в Финляндии? тут иногда такие интересные дискуссии разгораются, что так и просятся в формат живого общения в прямом эфире.
Общение в прямом эфире - это иной формат, нежели общение в рамках форума.
Риторика и стиль дискуссий будут иными. Почему бы не устраивать дискуссионные клубы на злободневные темы жизни русской диаспоры в Финляндии? тут иногда такие интересные дискуссии разгораются, что так и просятся в формат живого общения в прямом эфире.
а может, тогда сделать радио Suomi.Ru для этих целей? Не поддерживаемое никем, свободное :)
vitaly_repin
29-10-2007, 10:23
а может, тогда сделать радио Suomi.Ru для этих целей? Не поддерживаемое никем, свободное :)
Технических проблем нет. Точнее, я легко могу взять их на себя.
А вот организационные проблемы - тут вопрос к likka, готова ли она взять их на себя.
Основная часть - собственно журналистская (ведение эфира) и референтская (приглашение интересных людей). Если готова, то я бы предложил начать с 1-часовой передачи 1 раз в неделю в удобное для прослушивания время. Видимо, когда-нибудь на выходных.
Технических проблем нет. Точнее, я легко могу взять их на себя.
.
уж кто-кто, а технический гений у нас имеется ;)
vitaly_repin
29-10-2007, 10:32
уж кто-кто, а технический гений у нас имеется ;)
Техника в данном случае абсолютно вторична. Первична журналистская работа. Так что ждем реакции likka.
Так я же о тебе всю передачу думала! тебе разве не икалось?
Врёшь, поди? :simwot:
неа, не икалось.
И даже вино, которое так и не было предлжено тому, о ком всю передачу думалось, было выпито уже накануне. :umnik: :gy:
Послушал вчерашнюю программу. Некоторые замечания/предложения.
1) Перерывы между завершением речи ведущей и началом песни, завершением песни и началом речи ведущей огромные. Смотрел по часам - достигали 8 секунд. С этим надо что-то делать.
2) Начало программы - новости на русском. Т.н. "официальная часть". Вы уверены, что это необходимо? Целевая аудитория не имеет доступа к интернет, интернет-радио, спутниковым русскоязычным каналам? (Это не риторические вопросы, возможно именно так дело и обстоит.)
Спасибо за отзыв. Отвечаю подробно по пунктам:
1) с этим ничего не сделать. Я в студии одна (т.е. выполняю работу ведущей + DJ). Т.к. вся музыка выдается не с компа, а с дисков, то именно это является причиной таких пауз. Объясню подробно. После того, как закончилась песня, я должна нажать на СТОП в проигрывателе и вынуть из проигрывателя диск. Но диски еще находятся в спец. футляре. Мне нужно вынуть диск из футляра и положить туда другой диск. Затем футляр с диском вставить в проигрыватель, найти нужный трэк и поставить в режим ожидания. затем только я могу вернуться к микрофону и включить его. Вот поэтому так много времени уходит. Как вы понимаете, если бы музыка выдавалась с компа, то никаких пауз не было бы.
2) В Ваасе большое кол-во пенсионеров, у которых есть только русское ТВ. Главная задача программы - это информация о событиях в Фи, а не в России. Многие не владеют фин. или шведским в той мере, чтобы понимать информационные сообщения фин. СМИ. К компьютерам многие пенсионеры даже ни разу в жизни не подходили, не говоря уже о том, что они представления не имеют об интернете (кстати, те, кому за 50 тоже с компом "на Вы").
Радио Вааса - это местная радиостанция. Изначально я планировала рассказывать только о событиях в нашем регионе. Но ко мне обратились с просьбой рассказывать о новостях и в других регионах ФИ, т.к. нас все-таки слушают и в других городах, что очень приятно.
3) Что Вы подразумеваете под расширением формата?
Техника в данном случае абсолютно вторична. Первична журналистская работа. Так что ждем реакции likka.
Спасибо, конечно, за доверие ))) Любая затея требует много сил (душевных и физических)... и колоссальной подготовки. А на это нужно много времени. Но у меня нет даже НИ ОДНОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Сплю я по 4-5 часов. В дурку не хочу. Поэтому простите меня, но Ваш проект реализует кто-то другой.
А мне свою программу предстоит еще до ума доводить.
Врёшь, поди? :simwot:
неа, не икалось.
И даже вино, которое так и не было предлжено тому, о ком всю передачу думалось, было выпито уже накануне. :umnik: :gy:
да ты чё! Ликки не врут)))
А вина тебе нельзя))) У критиков должна быть ясная башка)))
да ты чё! Ликки не врут)))
А вина тебе нельзя))) У критиков должна быть ясная башка)))
А тебе моя критика больше не нада. Дальше сама справисся. :gy:
А тебе моя критика больше не нада. Дальше сама справисся. :gy:
неужели так вина хоцца, что меня одну в дальнее плавание отпускаешь? Соберись))) Ты ж для меня теперь"мой хлеб, моя соль, моя ты радость и моя ты боль"))) Хи-хи)))
неужели так вина хоцца, что меня одну в дальнее плавание отпускаешь? Соберись))) Ты ж для меня теперь"мой хлеб, моя соль, моя ты радость и моя ты боль"))) Хи-хи)))
Блин, не знаю, как и реагировать....
Заигрываешь, что-ли? :taunting:
Честно сказать, мне приятно. :chebi: :gy:
Заигрываешь, что-ли? :taunting:
:
С "акулой пера"??? Как можно!
А отношения с критиками самые официальные)))
Может, "официальное лицо" как-нибудь в прямой эфир позвонит на Радио Вааса? Осчастливит нас своим присутствием?
P.S.: Ты ....смотри., Радончик, не влюбись в меня, а то что я потом с тобой делать буду?))))
vitaly_repin
30-10-2007, 21:52
Спасибо за отзыв. Отвечаю подробно по пунктам:
1) с этим ничего не сделать. Я в студии одна (т.е. выполняю работу ведущей + DJ). Т.к. вся музыка выдается не с компа, а с дисков, то именно это является причиной таких пауз. Объясню подробно. После того, как закончилась песня, я должна нажать на СТОП в проигрывателе и вынуть из проигрывателя диск. Но диски еще находятся в спец. футляре. Мне нужно вынуть диск из футляра и положить туда другой диск. Затем футляр с диском вставить в проигрыватель, найти нужный трэк и поставить в режим ожидания. затем только я могу вернуться к микрофону и включить его. Вот поэтому так много времени уходит. Как вы понимаете, если бы музыка выдавалась с компа, то никаких пауз не было бы.
А предыдущая ведущая в студии не одна, я правильно понимаю? Ибо там этих проблем не наблюдалось.
Радио Вааса - это местная радиостанция. Изначально я планировала рассказывать только о событиях в нашем регионе. Но ко мне обратились с просьбой рассказывать о новостях и в других регионах ФИ, т.к. нас все-таки слушают и в других городах, что очень приятно.
3) Что Вы подразумеваете под расширением формата?
С учетом internet вещания, это глобальная радиостанция. Просто обращаю на всякий случай на это внимание лишний раз.
Под расширением формата я понимаю приглашения в студию наиболее интересных представителей русской (русскоязычной) диаспоры и общение не в формате интервью, а в режиме "круглого стола" на актуальные темы. В студии несколько гостей и ведущий-модератор.
А предыдущая ведущая в студии не одна, я правильно понимаю?
.
Абсолютно верно. Албанская ведущая только читает новости и общается со слушателями по телефону, а за пультом сидит ее брат. Он выполняет все технич. задачи.
Под расширением формата я понимаю приглашения в студию наиболее интересных представителей русской (русскоязычной) диаспоры и общение не в формате интервью, а в режиме "круглого стола" на актуальные темы. В студии несколько гостей и ведущий-модератор.
Думаю, что для этого лучше подходит формат форумского радио , о котором Вы писали ранее.
Привет, Likka! Прослушала в записи обе твои передачи ( огромное спасибо Skoblу)... Общее впечатление - положительное... Приятная манера ведения передачи, грамотная речь и интересные сообщения соберут свою аудиторию. Уверена, что со временем у неё будут постоянные слушатели из разных городов страны и она будет длиться целый час Естественно, что ещё есть накладки и шероховатости, но они бывают у многих на радио, особенно в прямом эфире. Вести передачу в прямом эфире очень сложно, на это соглашаются не все ведущие... Ты - молодец! Перерывы перед музыкальными вставками напрягают немного, но уже на второй передаче они раздражают меньше... :):) Поскольку ты ставишь музыку ПОКА по собственному выбору, почему бы не записать всё музыкальное сопровождение по-старинке на магнитофон, а потом только включать и выключать в нужное время. Это я к тому, что у тебя нелицензионные диски не читает проигрыватель... Может другой проигрыватель кто даст, который ВСЕ диски читает? :) :) Тогда можно будет сделать запись на CD... Просто у меня двоюродная сестра ведёт музыкальную передачу на радио в Питере, так она записывает нужную музыку на диски и потом только воспроизводит в нужный момент. Это не "руководство к действию", а скорее "мысли вслух..." :):) Ещё раз хочу поздравить тебя с началом работы и пожелать удачи!
Привет, Likka! Прослушала в записи обе твои передачи ( огромное спасибо Skoblу)... Общее впечатление - положительное... Приятная манера ведения передачи, грамотная речь и интересные сообщения соберут свою аудиторию. Уверена, что со временем у неё будут постоянные слушатели из разных городов страны и она будет длиться целый час Естественно, что ещё есть накладки и шероховатости, но они бывают у многих на радио, особенно в прямом эфире. Вести передачу в прямом эфире очень сложно, на это соглашаются не все ведущие... Ты - молодец! Перерывы перед музыкальными вставками напрягают немного, но уже на второй передаче они раздражают меньше... :):) Поскольку ты ставишь музыку ПОКА по собственному выбору, почему бы не записать всё музыкальное сопровождение по-старинке на магнитофон, а потом только включать и выключать в нужное время. Это я к тому, что у тебя нелицензионные диски не читает проигрыватель... Может другой проигрыватель кто даст, который ВСЕ диски читает? :) :) Тогда можно будет сделать запись на CD... Просто у меня двоюродная сестра ведёт музыкальную передачу на радио в Питере, так она записывает нужную музыку на диски и потом только воспроизводит в нужный момент. Это не "руководство к действию", а скорее "мысли вслух..." :):) Ещё раз хочу поздравить тебя с началом работы и пожелать удачи!
Rohkea, спасибо за отзыв. Вы правы, радботы еще много предстоит (учитывая еще, что я - телевизионщик, а не радийщик. Опыт работы на ТВ в эфире и в записи болшой, а на радио раньше я только в записи работала. Поэтому сейчас у меня дебют)))).
Час вещать не будем, это точно, т.к. гос-во платит только за полчаса эфира. Хорошо, что слушатели здесь высказываются, но дальнейшая судьба проекта будет зависит от того, получат ли непосредственно официальные власти и радиостанция отзывы (любые, отрицательные тоже).
Спасибо Марине из Нярпеса! Я увидела на доске объявлений на радио ее письмо (на шведском) в адрес Радио Вааса со словами благдарности за программу. Марина, поверьте, это дорогого стоит)))
Заменить проигрыватель не получится, т.к там спец. проф. оборудование.
Сейчас жду несколько дисков из России от друзей. надеюсь, что это будут сборники. Тогда можно будет с одного диска разные композиции выдавать.
если программа будет и дальше жить на радио вааса, то мне кажется, что тогда мы сможем и в общий компьютер "залезть" и размещать там музыку.
Запись сегодняшенго выпуска тут (http://live.suomi.ru/)!
Екатерина
04-11-2007, 23:24
Запись сегодняшенго выпуска тут (http://live.suomi.ru/)!
Как хорошо что можно послушать запись! :) Всегда забываю включить радио в определённое время и послушать прямой эфир... :(
spb-pavel
10-11-2007, 22:29
Likka, поздравляю, сайт радио Вааса, так и не смог загрузиться пока шёл эфир, а это рейтинг. Надеюсь, будет запись на суоми.ру
Привет всем! Сегодня в программе кроме новостей и музыки две темы для обсуждения: День отца (поздравьте своих пап!) и события в Йокела. Напоминаю телефон прямого эфира: (06) 320 39 95.
Likka, поздравляю, сайт радио Вааса, так и не смог загрузиться пока шёл эфир, а это рейтинг. Надеюсь, будет запись на суоми.ру
Хи-хи, спасибо, только программа сегодня в эфире))) Видимо, вчера кто-то другой "зажигал")))
А запись сегодняшней передачи появится где-то в первом часу ночи.
Ну вот, хотела послушать Ликку, а слышу какой-то инопланетный шум :)
В разделе Live (http://live.suomi.ru/) запись сегодняшнего эфира.
Слушаю. Песня для пап удивила :D Очень :D
spb-pavel
11-11-2007, 23:48
Хи-хи, спасибо, только программа сегодня в эфире))) Видимо, вчера кто-то другой "зажигал")))
А запись сегодняшней передачи появится где-то в первом часу ночи.
Ну, наконец, то это произошло, я перепутал дни в этой суматохе. С удовольствием слушаю сейчас твой эфир.
Лика, с ориентируй Йокела ближе, к какому крупному городу, что это юг Финляндии знаю из Российских новостей. Посмотрев новости на работе, весь коллектив был в шоке от произошедшего не могли поверить, что в спокойной стране такое может произойти.
Кстати в продолжении 2-й песни эфира, Питер до сих пор отрывается по полной, в связи с выигрышем ФК «Зенит» кубка, последний раз он выигрывал его в 1984 году. А как Финны празднуют победу своих спортивных команд? (вопрос ко всем участникам)
Слушаю. Песня для пап удивила :D Очень :D
Сова, неужели не понравилась? так оно и понятно. ты же не папа)))
ой, а мне кажется, что как раз для пап. (хи-хи!)
Ну, наконец, то это произошло, я перепутал дни в этой суматохе. С удовольствием слушаю сейчас твой эфир.
Лика, с ориентируй Йокела ближе, к какому крупному городу, что это юг Финляндии знаю из Российских новостей...
А как Финны празднуют победу своих спортивных команд? (вопрос ко всем участникам)
Про футбол не скажу, т.к не знаю (я не любительница футбола, поэтому ни на одном матче футбольном здесь не была, уж простите)))
Про ориентрировку правильное замечание. просто об этом столько говорилось, поэтому кажется, что все в курсе. Учту на будущее. спасибо.
О! Вчера "эхо" пели на сабантуе :) А сейчас слушаем по радио :) Здорово :)
spb-pavel
12-11-2007, 00:09
Про ориентрировку правильное замечание. просто об этом столько говорилось, поэтому кажется, что все в курсе. Учту на будущее. спасибо.
Ликка, это не замечание просто мне интересно, где находится этот маленький городок (в карту лень лезть). Эфир отличный говорю как понимающий человек, от музыки, получил наслаждение, давно не слышал этих произведений.
Ликка, это не замечание просто мне интересно, где находится этот маленький городок (в карту лень лезть). .
Это находится рядом с Хельсинки.
spb-pavel
12-11-2007, 00:33
Киитос!
Если будут подробности развития событий в Йокела, расскажешь? А то от наших СМИ не дождешься.
Киитос!
Если будут подробности развития событий в Йокела, расскажешь? А то от наших СМИ не дождешься.
Ei kestä! För all del!
Если что-то новое появится, то, разумеется, расскажу.
Спасибо Вам.
Привет, Алёна! Передача очень понравилась, но как быстро она кончается!!! Ты права, как- будто не полчаса, а всего 10 минут длится... Молодец! так держать! Удачи!!:hlop::hlop::hlop:
Привет, Алёна! Передача очень понравилась, но как быстро она кончается!!! Ты права, как- будто не полчаса, а всего 10 минут длится... Молодец! так держать! Удачи!!:hlop::hlop::hlop:
Спасибо. :shuffle: :walkman: :girla3:
Спасибо, что не "топите". Свои проколы я вижу, стараюсь исправлять.
Время действительно быстро летит. Я и без того каждый раз нарушаю правила и "краду" время, которое мне не принадлежит.
А еще меня огорчает то, что русскоязычная Вааса спит и никак не участвует в программе. такое чувство, что уже вся Финляндия знает о проекте, а ваасалайсет ни сном ни духом. очень хотелось бы услышать их по телефону во время прямого эфира)))
от всей души благодарю скобла за записи передач .сама я вечно или не дома или просто зеваю время....
spb-pavel
17-11-2007, 00:00
Likka, до тебя по E-mail фаил "Информация для эфира на рассмотрение" добрался?
Likka, до тебя по E-mail фаил "Информация для эфира на рассмотрение" добрался?
Да, спасибо. Не успеваю отвечать сейчас на все письма, извини.
Обязательно выдам в эфир это сообщение.
Петербургу спасибо за помощь! Нас слушают и в великом городе на Неве, что очень приятно.
Питерцы, респект)))
Запись программы от 18.11.2007 можно услышать здесь:
http://live.suomi.ru/
spb-pavel
20-11-2007, 02:07
Спасибо за интересную и полезную информацию о жизни Финляндии.
Likka, у тебя какой-то голос был, усталый что ли, всё нормально?
Спасибо за интересную и полезную информацию о жизни Финляндии.
Likka, у тебя какой-то голос был, усталый что ли, всё нормально?
Устала я очень, устала...
spb-pavel
22-11-2007, 01:44
Устала я очень, устала...
понимаю, но выше нос ты профессионал!
spb-pavel
22-11-2007, 22:47
Likka! С праздником с всемирным днем телевидения тебя!!! (хоть и праздновали его 21 ноября)
Likka! С праздником с всемирным днем телевидения тебя!!! (хоть и праздновали его 21 ноября)
Спасибо, тебя тоже)))
И всех тех, кто имеет отношение к ТВ.
*как же я скучаю по ТВ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Завтра, 25 ноября, программа в эфир не выйдет.
P.S.: Мне совсем плохо. Давление уже несколько дней. Ничего не слышу.
Likka, поправляися! Мы все за тебя болеем. :) :rrose:
Что надо сделать для тебя, чтобы тебе не было так плохо? Лекарство? Приехать? Ты перенапряглась, это же ясно. Лежи и отдыхай. Но только это не всегда помогает так скоро, как надо. Ты переживаешь за программу, кроме тебя её никто не сделает, но ты - главней. Я плАчу. Потому что тебе больно.
спасибо, radon и leena)
а я вот позвонила директору сказать, что не выйду, так единственное, что мне сказали, было "надеемся, что ты не слишком долго будешь болеть"...только деньги свои считают за эфир...
спасибо, radon и leena)
а я вот позвонила директору сказать, что не выйду, так единственное, что мне сказали, было "надеемся, что ты не слишком долго будешь болеть"...только деньги свои считают за эфир...
Не накручивай себя ещё и этим. Мы же - Любовники Пикассо. Это - круто. Отойди от компьютера НЕМЕДЛЕННО. Возьми собаку и иди гулять, если ноги ещё волокутся. Выключи компьютер. Поправляйся.
ууу как тут все плохо... Ликка просто перенапряглась, Лена права.
В такие моменты самое главное- это послать всех как можно дальше. ВСЕХ!
Сейчас такой период, все валятся с депрессией, и подруга моя вот вчера как порасказывала что ей снится, у меня волосы дыбом стали.. а подруга такая жизнерадостная обычно! А вчера была такая, будто сейчас упадет на землю и разрыдается.
Так вот... Ликка, ты столько сделала! Ты отличный человек, ты завела столько знакомых и друзей и на форуме и в реале, которые готовы тебе помочь.... ты просто ангельский человек, и это правда. Как и свойственно всем таким людям- ты стремишься к большему, стремишься превзойти сама себя, стремишься к вершине. Ты обязательно туда попадешь!!! Потому, что людей с таким стремлением- единицы, поверь.... Просто чтобы добраться до вершины нужно еще уметь хорошо посылать :) Ставить самого себя на самое первое место, а остальные уже как-нибудь.... Если тебе плохо- то ОТДЫХАЙ и ни о ком не думай! Подождут! Пробовала, проверено ;)
Мы с тобой!
Внимание фанатам Алёны :)
Мы со Скоблом тут подумали, раз есть пустое время, ну и вообще.... Давайте подарим болеющей ведущей свою передачу, где мы пожелаем ей сил и выздоровления? Качество, конечно, "подвальное" будет...
Если есть возможность- запишите что вы хотите сказать в звуковой файл и пришлите мне, включим!
Пишите в пс :)
Форум, как всегда, отличился активностью. Ну и сидите молчите! бебебе.
А ни у кого случайно нету песни БГ, припев которой звучит так "нука, мечи мтаканы на стол, нука, мечи мтаканы на стол, нука, мечи мтаканы на стол, и прочую посуду....." Очень хотелось бы включить ее в нашу пьяную волну :)
spb-pavel
25-11-2007, 23:12
Не накручивай себя ещё и этим. Мы же - Любовники Пикассо. Это - круто. Отойди от компьютера НЕМЕДЛЕННО. Возьми собаку и иди гулять, если ноги ещё волокутся. Выключи компьютер. Поправляйся.
leena, как человек преданный Вам зрителям/слушателям и знающий изнанку, правда, российского телевизионного эфира ты хочешь «гибели» Likke? Мы (фанаты) не можем прожить больше 5 минут (чашка кофе+сигарета) без ленты новостей и эфира. Надеюсь, Likkа меня поддержит.
ууу как тут все плохо... Ликка просто перенапряглась, Лена права.
В такие моменты самое главное- это послать всех как можно дальше. ВСЕХ!
Так вот... Ликка, ты столько сделала! Ты отличный человек, ты завела столько знакомых и друзей и на форуме и в реале, которые готовы тебе помочь.... ты просто ангельский человек, и это правда. .... чтобы добраться до вершины нужно еще уметь хорошо посылать :) Ставить самого себя на самое первое место, а остальные уже как-нибудь.... Если тебе плохо- то ОТДЫХАЙ и ни о ком не думай! Подождут! Пробовала, проверено ;)
Мы с тобой!
Veonika. Нужно стараться не пропускать все через себя, а посылать в нашем бизнесе нельзя. Полностью разделяю твою характеристику Ликки!
Алёна! Поправляйся!
~aurinko~
26-11-2007, 00:47
Завтра, 25 ноября, программа в эфир не выйдет.
П.С.: Мне совсем плохо. Давление уже несколько дней. Ничего не слышу.
Ликуль.попровляйся скорей:)
Теперь серьезно. Проект под названием "Радио Вааса" на русском языке завершит свою работу в 2007 году. В следующем месяце выпуски должны выйти в эфир 2, 9, 16 декабря. Ранее я уже писала, что деньги на вещание выделены гос-ом с октября по декабрь 2007 года.
В 2008 году вещание на нац. языках будет, только вот будет ли это вещание на русском языке или каком-то другом, зависит от слушателей. Разумеется, я сделаю отчет о том, что сделано. В рапорте использую также данные, которые предоставляет мне Skobl (спасибо ему за все!) о прослушивании передачи в записи на суоми.ру. Но руководство интересует реакция самих слушателей. В записи ее слушает немалое кол-во людей. У меня просьба ко всем, кто прослушал хотя бы один выпуск. Отправьте, пожалуйста, свое сообщение о том, что вы слушали передачу, пусть даже один раз. Меня интересует, из каких городов Финляндии наши слушатели. Поверьте, голос каждого из вас сыграет роль в судьбе передачи. Это ведь не так трудно, правда?
Адреса электронной почты: toimitus@radiovaasa.fi и radiovaasa@mail.ru
Поверьте, голос каждого из вас сыграет роль в судьбе передачи. Это ведь не так трудно, правда?
Адреса электронной почты: toimitus@radiovaasa.fi и radiovaasa@mail.ru
Отправила....
эх.... нам это радиовааса уже как родное :)
Отправила....
эх.... нам это радиовааса уже как родное :)
Спасибо, Veonika. Я появлюсь в студии только в воскресенье. Тогда и смогу увидеть, получило ли начальство сообщения (обычно все послания вывешиваются на доске объявлений).
Кстати, уважаемые слушатели, в послании можете указать, кому хотите передать привет, кого и с чем хотите поздравить. Не забывайте, что рождественский сезон уже открыт.
Привет! Сегодня в студии будет гостья - представительница азербайджанской диаспоры в Фи. Будем говорить о нац. меньшинствах, в т.ч. о нас, русскоязычных в Фи. Звоните в студию, задавайте вопросы. Телефон прежний: (06) 320 3995. Можно просто передать в эфире привет кому-то или поздравить с праздниками. Ждем-с!
~aurinko~
02-12-2007, 14:32
ликуль. заиди вот сюда пожалуйста. спроси у автора темы, может ты ей можешь помочь? я имею в виду твою передачу, может там можно о законах поговорить? тоесть просто рассказать о законах в Фи, о обязаннoстях и оикеус родителей и детей.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1313108#post1313108
ликуль. заиди вот сюда пожалуйста. спроси у автора темы, может ты ей можешь помочь? я имею в виду твою передачу, может там можно о законах поговорить? тоесть просто рассказать о законах в Фи, о обязаннoстях и оикеус родителей и детей.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1313108#post1313108
Да, я читала эту тему и искренне сочувствую автору. о таком поведении детей тоже знаю, т.к. в школе как классному руководителю приходилось сталкиваться с разными ситуациями.
С удовольствием предоставила бы эфирное время специалистам, которые могли бы дать грамотную юридическую консультацию по этому вопросу (о законах должны говорить только юристы, я этого не имею права делать). Но здесь, в Ваасе, нет юристов, говорящих по-русски. Может, кто-то из участников форума (специалистов) сможет позвонить в эфир и дать консультацию по телефону? Если такие найдутся, дайте мне знать заранее.
Что-то с интернет-радио не так. Нет связи, соответственно и не записать никак! Жаль!
Что-то с интернет-радио не так. Нет связи, соответственно и не записать никак! Жаль!
Как жаль. Сегодня был интересный гость в студии. Да и программа сама почти час длилась (это я так обнаглела, что самовольно развыступалась аж до 23.00).
А это проблемы у Радио Вааса?
Karlusan
03-12-2007, 00:46
Как жаль. Сегодня был интересный гость в студии. Да и программа сама почти час длилась (это я так обнаглела, что самовольно развыступалась аж до 23.00).
Ех... опять прошляпил передачу... (занят был) :(
Ех... опять прошляпил передачу... (занят был) :(
какие люди)) неужели ты еще обо мне помнишь? :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
*довольная* старая любовь не ржавеет)
да, у них были (может, еще есть) проблемы с интернет- трансляцией
Karlusan
03-12-2007, 01:11
...
*довольная* старая любовь не ржавеет)
... старый друг лучше новых двух... ;)
Advanced murka
03-12-2007, 07:27
Ликка, те же самые проблемы и у нас были :( не смогли прослушать передачу.
Теперь серьезно. Проект под названием "Радио Вааса" на русском языке завершит свою работу в 2007 году. В следующем месяце выпуски должны выйти в эфир 2, 9, 16 декабря. Ранее я уже писала, что деньги на вещание выделены гос-ом с октября по декабрь 2007 года.
В 2008 году вещание на нац. языках будет, только вот будет ли это вещание на русском языке или каком-то другом, зависит от слушателей. Разумеется, я сделаю отчет о том, что сделано. В рапорте использую также данные, которые предоставляет мне Скобл (спасибо ему за все!) о прослушивании передачи в записи на суоми.ру. Но руководство интересует реакция самих слушателей. В записи ее слушает немалое кол-во людей. У меня просьба ко всем, кто прослушал хотя бы один выпуск. Отправьте, пожалуйста, свое сообщение о том, что вы слушали передачу, пусть даже один раз. Меня интересует, из каких городов Финляндии наши слушатели. Поверьте, голос каждого из вас сыграет роль в судьбе передачи. Это ведь не так трудно, правда?
Правда :) Отправил свой отзыв, надеюсь многие последуют моему примеру.
Одного не понимаю, проект запущен и работает и у меня создалось такое впечатление, что именно его русскоязычная версия наиболее успешна, так зачем ставить под вопрос её существование?! Есть ли хоть сколько-то обьективная причина или это, как обычно, всё от лукавого?!
Екатерина
03-12-2007, 21:41
аааа! ну вот:( Я я дай думаю прослушаю передачу, пока время свободное есть ... очь обидно
Правда :) Отправил свой отзыв, надеюсь многие последуют моему примеру.
Одного не понимаю, проект запущен и работает и у меня создалось такое впечатление, что именно его русскоязычная версия наиболее успешна, так зачем ставить под вопрос её существование?! Есть ли хоть сколько-то обьективная причина или это, как обычно, всё от лукавого?!
1) Спасибо за то, что откликнулись и отправили отзыв.
2) Проект предназначен для всех нац. меньшинств, проживающих на территории нашего региона. Поэтому эфирное время должно распределяться между всеми желающими вещать на своем родном языке. Появятся ли такие желающие в 2008 году, я не знаю. Раз в полгода заседает комиссия, которая рассматривает заявки.
3) От себя лично могу сказать следующее. В тех условиях, которые созданы сейчас для работы, я продолжать программу в 2008 году не намерена. Я честно делала свою работу (на добровольной основе) в течение 3-х месяцев), но вопрос с транспортом так и не решен. Я по-прежнему каждый раз оплачиваю такси, чтобы вернуться после передачи домой. До начала проекта меня никто не предупреждал о таких затратах. Если бы я знала об этом заранее, то и начинать бы все это не стала. Мне это не по карману. И я просто не понимаю, почему я еще должна платить за то, что бесплатно вкалываю?
Обижает меня и отношение структур, которые были инициаторами проекта. Они тихо "отошли в сторону", оставив меня наедине с проблемой, потому что на 100 процентов уверены, что дело в этом году я не брошу, доведу до конца, как положено. А какими жертвами, это никого не волнует.
Почему я обращалась несколько раз к слушателям с просьбой отправить отзыв? да все потому, что это тоже помогло бы решить эту чертову проблему с транспортом. Только представьте, если бы каждый слушатель отправил сообщение о том, что он слышал программу + советы/рекомендации, замечания, то руководство призадумалось бы. Ведь наличие обратной связи о многом говорит!
4) Пока еще не получила от директора ответ на вопрос о том, какие проблемы у "Радио Вааса" с интернет-вещанием.
И я просто не понимаю, почему я еще должна платить за то, что бесплатно вкалываю?
Обижает меня и отношение структур, которые были инициаторами проекта. Они тихо "отошли в сторону", оставив меня наедине с проблемой, потому что на 100 процентов уверены, что дело в этом году я не брошу, доведу до конца, как положено. А какими жертвами, это никого не волнует.
.
неужели ты не можешь их поставить к стенке с этим транспортом? Просто напиши email с одним вопросом: куда отправить чеки с такси. И все..
Эх, я тут из-за собственных всяких дел все пропустил! :(
Радио вживую как-то только раз удалось послушать, а так только в записи, так что подолгу и не заходил в тему! А тут оказывается судьба радио решается... С отзывом я опаздал, да?
Likka, а посты с этого форума за отзыв не прокатят? Ну, после некоторой "чистки" ветки модератором ;) ...ну и ссылку на "пьяную волну" тож отсюда лучше убрать.. :)
И показывайте своему директору! Какая ему разница как происходит обратная связь - посредством емэйлов или форума?
А мы щас сюда еще постов подбросим оперативненько! ;)
Алёна, неужели ты не можешь их поставить к стенке с этим транспортом? Просто напиши email с одним вопросом: куда отправить чеки с такси. И все..
Veonika, я им приносила уже ВСЕ чеки, которые накопились. Догадайся, куда мне их надо засунуть?
С отзывом я опаздал, да?
И показывайте своему директору! Какая ему разница как происходит обратная связь - посредством емэйлов или форума?
А мы щас сюда еще постов подбросим оперативненько! ;)
1) С отзывом не опоздали. Еще в течение двух недель (до 17 декабря) можно присылать. Обязательно укажите, в каком городе Вы живете.
2) Форум ведь русскоязычный, а в Бюро по делам иностранцев (которое финансирует проект) и на Радио Вааса (которое продает эфирное время) никто русским не владеет.
Про сообщения на форуме и о прослушивании программы в записи я писала. (Еще раз спасибо Скоблу за то, что он записывает передачу и ведет учет кол-ва прослушиваний).
1) С отзывом не опоздали. Еще в течение двух недель (до 17 декабря) можно присылать. Обязательно укажите, в каком городе Вы живете.
2) Форум ведь русскоязычный, а в Бюро по делам иностранцев (которое финансирует проект) и на Радио Вааса (которое продает эфирное время) никто русским не владеет.
Про сообщения на форуме и о прослушивании программы в записи я писала. (Еще раз спасибо Скоблу за то, что он записывает передачу и ведет учет кол-ва прослушиваний).
Жаль. Ну вот, на финском у меня вряд ли получится...
Английский-то хоть они там понимают?
А вообще это тоже надо использовать в качестве аргумента - типа, скажут, чего ж у вас так мало отзывов, а вы им в ответ, вот, мол, куча народу просто не может ышшо писать по-фински, и как будем учитывать их голоса???
Я напишу на днях отзыв. Постарайтесь починить трансляцию к следующему разу?
Жаль. Ну вот, на финском у меня вряд ли получится...
Английский-то хоть они там понимают?
А вообще это тоже надо использовать в качестве аргумента - типа, скажут, чего ж у вас так мало отзывов, а вы им в ответ, вот, мол, куча народу просто не может ышшо писать по-фински, и как будем учитывать их голоса???
Да, на английском можно.
Можно и по-русски, но только на спец. адрес: radiovaasa@mail.ru (эти сообщения я смогу распечатать и представить как офиц. данные, так как там будет отмечен электрон. адрес отправителя. Этот e-mail официально заявлен как один из контактных адресов программы).
Но для финнов, разумеется, лучше всего инфа на финском, шведском или английском.
Руководство затихарилось... Партизанит...завтра очередную шифровку туда отправлю...
Руководство затихарилось... Партизанит...завтра очередную шифровку туда отправлю...
хммм.... это, конечно, не мое дело.... но оно тебе надо все, если так хреново организовано? (*думает о своем дипломе*). Я в такой же ситуации примерно с дипломом. Вижу что фигня, а бросить не могу... Толи добрая слишком (хотя не сказала бы о себе так в общем), толи не знаю.... а ты?
хммм.... это, конечно, не мое дело.... но оно тебе надо все, если так хреново организовано? (*думает о своем дипломе*). Я в такой же ситуации примерно с дипломом. Вижу что фигня, а бросить не могу... Толи добрая слишком (хотя не сказала бы о себе так в общем), толи не знаю.... а ты?
* я всегда довожу до логического завершения начатое дело. Это мой принцип по жизни. Поэтому положенные программы выйдут в эфир в установленные сроки.
* Очень скучаю по СМИ. Это моя жизнь, это то, что больше всего на свете люблю. Этому отдано столько лет. Поэтому я так обрадовалась, когда сказали, что будет возможность снова оказаться в родной стихии.
* думаю о людях, которым программа действительно интересна.
* Русскоязычные в Финляндии часто говорят о том, что им в Фи не очень уютно, что с ними не считаются, но при этом никак не влияют на ситуацию. Мне странно слышать заявки с претензией на уважение. Уважение ведь тоже надо заслужить. Разрушить тот стереотип, которые сложился у большинства финнов, можем только мы сами. СМИ в этом деле могут оказать большую помощь. Знаешь, когда финно- или шведоязычный гражданин Финляндии заинтересуется русскоязычным информационным продуктом, когда она захочет, чтобы русские новости на ТВ (о создании русскоязычного ТВ-канала решение принято), например, шли с финскими титрами, тогда мы и сможем скзаать о том, что МЫ ИНТЕРЕСНЫ. А это значит, что с нами считаются, нас уважают.
Сегодня получила письмо от директора Радио Вааса. Он написал, что у них действительно были пролемы с интернет вещанием, но сейчас уже все в порядке.
Правда :) Отправил свой отзыв, надеюсь многие последуют моему примеру. ?!
У меня есть приятная новость. Финансовый директор радиостанции прислал письмо, в котором спрашивает, согласна ли я делать программу, если вопрос с транспортом будет решен. Представляете!!! а кто-то говорил, что сообщения слушателей не помогут. Думаю, что именно они на данном этапе очень помогают. Раньше времени радоваться не буду, но, похоже, нам удалось сдвинуть с места этот "камень")))
Еще я узнала, что заседание комиссии, которая будет решать судьбу программ на нац. языках в 2008 году, состоится 13 декабря. Поэтому я все-таки еще раз прошу тех, кто еще не отметился в списках слушателей (с помощью сообщения на Радио Вааса), сделать это до 13 декабря. Ведь вместе мы - сила)
[russian.fi, 2002-2014]