PDA

View Full Version : Отношения между русскими

Страницы : [1] 2

Andrei Skorov
30-04-2004, 03:13
Как мне показалось в Финляндии отношение между русскими более теплые и дружественные. Я немного жил в Германии и меня поразило отношение соотечественников, не то что помочь, по русски говорить не хотят.

Elki-Palki
30-04-2004, 03:15
Andrei Skorov
Наверно русские с Казахстана?
Ё!

Natusik
30-04-2004, 03:30
Здесь, мне показалось, русские друг за дружку держатся...

Очередник
30-04-2004, 06:18
Natusik
На форуме или в Финляндии?

Ekaterina
30-04-2004, 09:21
Здесь, если слышат русскую речь, отходят подальше, типа мы не с ними....
за собой заметила, что постаралась избежать встречи с тетенькой, которая именно орала на весь магазин, ее дети все хватали, бросали, в догонялки играли :((((((((
не, я точно не хочу с такими встречаться, особенно, когда путешественники начинают выведывать: а кто муж, а сколько получает, а как мы здесь оказались.....

WhiteRat
30-04-2004, 10:42
Живущие здесь неплохо друг-другу помогают (в разумных пределах), держатся не то чтобы вместе, но кучками. Между кучками есть контакты. Так что всегда можно найти кого о чем спросить, с кем уехать в Питер, или купить водки с сигаретами.

Но нет ничего страшнее, чем заезд челноков в любимый супермаркет. Как рявкнет тетенька над ухом: "Мань!!! Иди сюды!!!! Я такое нашла!!!!!" - так финны бедные в обморок чуть не падают толпами - спасает врожденный пофигизм.

АОлег
30-04-2004, 19:07
Хамло оно и есть хамло. У него нет национальности.

Zolushka
30-04-2004, 19:43
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Живущие здесь неплохо друг-другу помогают (в разумных пределах), держатся не то чтобы вместе, но кучками. Между кучками есть контакты. Так что всегда можно найти кого о чем спросить, с кем уехать в Питер, или купить водки с сигаретами.

Но нет ничего страшнее, чем заезд челноков в любимый супермаркет. Как рявкнет тетенька над ухом: "Мань!!! Иди сюды!!!! Я такое нашла!!!!!" - так финны бедные в обморок чуть не падают толпами - спасает врожденный пофигизм.
Cупер!!! Всё именно так и есть!:D И кучки людей и тётеньки, которые одним лёгким движением плеча откидывают тебя подальше от "находки" в супере....Но есть ещё и такое: нередко нам приходится сталкиваться с людьми, которых мы не хотели бы видеть, а деваться некуда...Финляндия-то маленькая...
Извиняюсь, что не в тему, но пока писала, услышала шум чего-то падающего на улице, потом звон осколков, рассыпающихся по тротуару....Невольно выглянула, потому как не понятно мне стало, почему за этим не последовала ругань? И действительно, выглянув в окно, меня расстроил вид "сикс пака", который уже никогда не будет выпит....А рядом стоит финн, наверное думает, как всё ЭТО до мусорника донести... Сразу же представила, чтобы было, если б это произошло в России....

Jessica
01-05-2004, 11:41

Даа... Вообще, иногда даже кажется, что русские все так по-дружески используют друг друга.. Нет, не все, конечно, но я могу полностью доверять только своим близким... Естественно есть люди, с которыми приятно пообщаться, но таких, которым от тебя ничего кроме нормального дружеского общения не надо, очень мало...

beges
01-05-2004, 12:34
Живущие здесь неплохо друг-другу помогают (в разумных пределах), держатся не то чтобы вместе, но кучками. Между кучками есть контакты.

Так что всегда могут найти кого то из другой кучки

Analitik
01-05-2004, 14:37
В Германии с русскими не знаком, а вот здесь общаюсь. Как и в России, здесь достаточно ублюдков и конченных наркоманов среди эмигрантов, а есть хорошие, умные и отзывчивые люди. Хотя, на мой взгляд, жизнь за рубежом делает некоторых людей более холодными к окружающим, эгоистами, думающими только о себе.

Sashulinka
28-06-2004, 15:34
Так что всегда можно найти кого о чем спросить, с кем уехать в Питер, или купить водки с сигаретами.

.

эх,и кого бы спросить про сигареты?:confused:
кто нибудь может привести?
напишите пс

Katja
28-06-2004, 15:59
Analitik
Хотя, на мой взгляд, жизнь за рубежом делает некоторых людей более холодными к окружающим, эгоистами, думающими только о себе.

Тоже такое заметила.

sun
28-06-2004, 16:20
Считаю, что везде (не только в Финляндии) люди общаются с теми, кто им симпатичен. и стараются избежать неприятных индивидуумов.
"Кучки" я бы назвала - кругом общения по интересам. если люди находят друг друга, поддерживают отношения,- значит есть что-то общее между ними.
особой разницы в общении между русскоязычными в РФ и за ее пределами не вижу. люди как люди...

pugovka
28-06-2004, 19:11
Zolushka
Сразу же представила, чтобы было, если б это произошло в России....

если бы я уронила, то ругани тоже не последовала бы, будь я в Питере, или в Хельсинки:) не надо уж так Россию

Inge
30-06-2004, 22:38
Здесь разные отношения, также как и везде.
Но вот что мне здесь не нравится, так это некоторые группы, которые друг к другу относятся с презрением.

К сожалению, знаю людей, которые приехав сюда на работу и пытаясь получить постоянную визу (гражданство и т.д) , не считают себя эмигрантами и очень презрительно относятся к тем, кто приехал сюда "навсегда и домой".
Также знаю людей, которые считают себя "почти коренными жителями" , презирают родную культуру, и презрительно относятся к себе подобным.

Само собой обидно и неприятно, когда возникает презрение одной группы людей к другой, но когда это презрение основывается именно на статусе визы в паспотре или на отторжении родного, обидно вдвойне.

sun
01-07-2004, 16:40
Inge
Не расстраивайся! везде найдется и ямокопатель, и вовремя подставивший плечо.

fantomaz
01-07-2004, 17:01
Inge права.
Таких людей много, я вот только не пойму, почему они это делают.

Например обсирают Россию в компании финнов, типа чтоб подлизатся чтоли?
Казлы!

Я живу здесь полжизни, видел уже много всяких людей, ессесно есть своя "кучка", также не люблю вопросов типа: Как вы сюда приехали и тд.
Я приехал уже давно и не помню как:D

Вообще, мне кажется, что местные русские не очень хорошо друг к другу относятся, есть очевидная конкуренция и зависть.
Это плохо, но что поделать.

ВСЕМ БУХАТЬ ВМЕСТЕ!:beer: :beer: :beer:

NILI
01-07-2004, 20:18
Analitik
Ja toze inogda eto zame4ala...ja imenju vvidu, 4to mnogie russkie, zivja v Finljandii, prevrashajutsja v nastojashih egoistov, dumajushih tolko o sebe i ljubjashih podnagadit drug drudu...
Mnogie, no ne vse.... vo vsjakom slu4ae, v moej nedolgoj zizni v Finljandii ja uze uspela povstre4at nemalo takih russkih, kotorie druzili tolko radi kakoj-to polzi sebe....no i vstre4ala i teh, kotorie vsegda v nuznoj situazii podstavljali ple4o zashiti i zeletku, 4tobi viplakatsja...Pomosh bila, pri4em ot samih neozidannih ljudej...

Muza
01-07-2004, 22:40
Sashulinka

na s4et sigaret ne problema... est znakomie, kotorie privozjat sigareti malboro za 20 e. esli nado obrashaisa.

Elki-Palki
02-07-2004, 02:51
Первоначальное сообщение от Muza
Sashulinka

na s4et sigaret ne problema... est znakomie, kotorie privozjat sigareti malboro za 20 e. esli nado obrashaisa.
Скажи знакомым, что L&M по 13 расходится лучше чем Марлборо по 20
Ё!

Zoja
02-07-2004, 11:19
Ja kogda uchilas v Tveri po obmenu, nam russkii prepodovatel' tam na uroke govoril, chto russkie sil'no izmenjajustja zarubezhom. Chitaja vashi kommentarii, ponimaju ego, togda ne ponjala. No ved' eto tak u kazhdogo cheloveka i naroda. Vy ne iskljuchenie, dumaju.

Sashulinka
02-07-2004, 11:50
Muza
не спаcибо. я Marlboro не курю:) я другое :)

Sashulinka
02-07-2004, 11:51
Zoja
а как именно мы изменяемся ,судя по нашим комментариям?..

JelenaS
02-07-2004, 18:47
Скажите пожалуйста, как русские используют других русских в Финляндии?:confused:

mother
02-07-2004, 22:11
Inge
Те, кто приехал сюда "навсегда и домой" сами избегают знакомств с теми, кто не сидит на госхаляве. Переживают, что кто-то к ним может обратиться за помощью, которую, по-русски, можно бы оказать бесплатно. Отсюда и отношение.

Кроме того, многие "госхалявщики" практически обитают кирпухах, таскаются в каком-то грязном бесформенном старье. Финны морду воротят, когда говорю им что я русский. Не знаю, Зимняя Война им на ум приходит или русские безработные...

vilkas
02-07-2004, 22:23
Первоначальное сообщение от mother
Inge
Те, кто приехал сюда "навсегда и домой" сами избегают знакомств с теми, кто не сидит на госхаляве. Переживают, что кто-то к ним может обратиться за помощью, которую, по-русски, можно бы оказать бесплатно. Отсюда и отношение.

Кроме того, многие "госхалявщики" практически обитают кирпухах, таскаются в каком-то грязном бесформенном старье. Финны морду воротят, когда говорю им что я русский. Не знаю, Зимняя Война им на ум приходит или русские безработные...

Ужасно,ужасно,я почти рыдаю.Вот оно мнение.может и не нарочно высказанное.Люди разные!!!!,и "вернувшиеся" есть работают и "финские жены" всякие разные разнообразные от и до.По контракту-тоже своличи возможны,кстати как раз до получения статуса представляют из себя одно,а после пюсювы-заделываются в холявщики.Которые финны нос воротят,ну и хрен с ними,пусть воротят.
на личном примере-когда я их,финнов стала понимать и перестала бояться сказать,что я русская,так и у них отношение другое.Сеичас соседка моя финская жарит моеи детке сосиски на гриле и ждёт на совместныи вечер с пивом.Хоть я еще и не слишком по-фински говорю..

sweety
02-07-2004, 22:46
mother
Как-то у тебя печально получилось про "навсегда и домой"... Большая часть таких, которых я знаю, как раз не хочет сидеть на пособии и ходить по кирпухам.. И как-то обидно становится от таких вот обобщений насчет "многих"...
А когда кому-то не нравится, что я русская - я вспоминаю, как я не любила финнов в Петрозаводске и просто не обращаю на это внимания...

beges
02-07-2004, 22:58
mother
Финны морду воротят, когда говорю им что я русский. Не знаю, Зимняя Война им на ум приходит или русские безработные...

А ты спроси их что им на ум приходит...от меня вот не воротят нос хотя не секpет что я из России....переживали только на каком языке разговаривать надо:)...когда узнали что а финском-облегченый вздох,а то они уж английские фразы вспоминать начинали:D...

Кроме того, многие "госхалявщики" практически обитают кирпухах

а что касаемо кирпух-так ведь не только "госхалявщики" там..вполне обеспеченые финны туда заходят..так что не будем так категоричны.....

IKO
02-07-2004, 23:01
Sashulinka
Muza
не спаcибо. я Marlboro не курю я другое
А при попытке перевезти через границу "другое" могут возникнуть проблеммы!!! Так что Мальборо кури, а лучше не кури вообще!!! Как Я!!!

pugovka
02-07-2004, 23:26
На одном из форумов читала мнение одного русского, живущего в Канаде по поводу соотечественников, так он отметил интересное явление. Временные эммигранты, приезжающие в страну по контракту, и не собирающиеся оставаться, несколько удручают местное население тем, что ни языком, ни культурой, ни жизнью страны как правило не интересуются, живут "проездом". У некоторых этот "проезд" затягивается на многие года, но психология остается.

Мне не нравится встречающаяся часто позиция обобщенности от финского общества, но не столько у контрактников, а у репатриантов. Думаю у каждого из них есть на то свои причины. Безработица конфликты на национальной почве, незнание языка достаточно веские причины чтобы отдалиться от общества которое тебя не принимает..
Но я все же уверенна, не отделяться создавая диаспоры надо, а стремиться уменьшить дистанцию, тем более если сами приняли решение приехать в чужую страну.

В общем и целом я оцениваю целовека по его вненациональным признакам. Глупость, ум, добро, зло итд не имеют национальности.
Приятно пообщать на русском языке с приятным, интересным человеком, если он не говорит на русском, то можно на финском, или на английском. :)

~Aurora~
02-07-2004, 23:34
По моему кирпушник самое любимое место в Финляндии. Кому вещи, кстати нормальные детские вещички. Или антиквар это как старый престарый чайник, для домашнего музея или сабля. Кстати о саблях. Было давно когда я только начала свою жизнь в Финляндии, моя сестра с сыном гостила у нас. Вот мы были в гостях у моей свекрови, она финка. На стене висела дедовская сабля. Племянник взял и спросил, а мой муж перевел.
- Скажите пожалуйста, а сколько вражеских голов порубала эта сабля ?
А дед в Зимней участвовал. Возникло неловкое положение. :rolleyes:

К русским отношусь нормально, с любовью по русски. И никто ни в какую сторону ни меняеться, просто параллели перпендикулярно ставим. Геометрики. Все свои болячки привозим с собой. Кто какой есть.

Тверь открой дверь !:rolleyes:

NILI
03-07-2004, 00:59
Первоначальное сообщение от vilkas
на личном примере-когда я их,финнов стала понимать и перестала бояться сказать,что я русская,так и у них отношение другое.Сеичас соседка моя финская жарит моеи детке сосиски на гриле и ждёт на совместныи вечер с пивом.Хоть я еще и не слишком по-фински говорю..
a kak ih ponjat? mozet i mne podkazete? :-)
ne ho4u 4tobi gini otvora4ivali nos,kak tolko uslishat, 4to ja russkaja :-)
hotelos bi zit tak ze, kak i oni zivut... 4tobi ne bilo mezdu nami podobnogo razdelenija :-(

Verunja
03-07-2004, 03:17
Да, сколько всего разного с нами происходит. Но я хочу конкретно свои примеры описать. Сама я из Ленинграда, русская. Все мои самые дорогие и близкие мне люди остались там(мужа и сына не беру во внимание). Одна моя подруга, бывшая однокласница, а другая родом uz Сыктывкара. Она приехала поступать в мед институт, но в итоге остановилась на мед.сестре.Когда мы с ней познакомились, она жила в общаге и подрабатывала санитаркой в больнице. Ну мы подружились и потом я предложила ей переехать жить из общаги ко мне. Я жила одна и решила что нам будет веселее, да и ей удобнее. И жила она у меня много лет. МЫ всегда были вместе, она была как сестра мне. И мои родственники её так воспринимали.Потом ,я вышла замуж и уехла . Мы продолжали дружить. Она стала крёстной моего сына. Но со временем наши отношения очень изменились, она стала завистливой, жадной,не tакой как я её знала. А в прошлом году я на несколько дней приехала к ним на дачу, так она водила меня по садoводсtву и всем говорила -это моя finskaja podruga. А там и так все знают что она у меня каждый год отдыхает. Потом мне это шоу надоело и я спросила , а что у меня имени нет или если я приехала не из Фин. я не человек? А месяц назад кога я в Питер приехала, она уехала на дачу, рассаду сажать. И сына своего крёстного она забыла. Она обьясняет это тем что у него и так всё есть, хотя зарплата у неё хорошая.Да и сын мой не привереда, он и пиратскому диску рад. Вобщем , так и не могу понять почему наши оношения стали такими странными и прохладными. Другая моя подруга говорит, что я просто раньше не замечала всё это. Не знаю, но обидно ужасно. Это не совсем по теме , но в России люди тоже стали меняться.

Verunja
03-07-2004, 03:38
А в Финляндии . Когда я еду в Россию, всегда беру с собой передачки от своих приятельниц, для их родственников. И переводы денежные много раз посылала. И никoгда мне в голову не приходило брать за это подарки или деньги. Пока мне одна девушка напрямую не сказала ,надо даш на даш. А почему она мне должна помогать за спасибо?И многие здесь живут так. Если ты побывала в гостях-то потом ты обязана приглашать к себе, если тебе позвонили -то ты звонишь в ответ.Так что ,вот так. Жаль. Я конечно уерена что не все так думают, но к сожалению приходится с этим сталкиваться

mother
03-07-2004, 06:07
sweety
И как-то обидно становится от таких вот обобщений насчет "многих"...
Не подразумевал "все".

beges
А ты спроси их что им на ум приходит...от меня вот не воротят нос хотя не секpет что я из России....
От меня тоже не воротят. Пока хорошо сидим и дело не дошло до выяснения что есть моя Родина. И тут же между нами стена. Чувствую себя оккупантом, убийцей, наркоторговцем, просто неуместным человеком. Неприятно...

Насчет денег за мелкие услуги. В России у меня совершенно другой круг друзей, там подобное рассматривается как самоунижение.

Очередник
03-07-2004, 07:40
Это не совсем по теме , но в России люди тоже стали меняться.
У многих обывателей в России наметилось болезень какая то- внутренняя озлобленность с примесью зависти, а если при этом у данного обывателя наблюдается полное или частичное отсутствие мозгов, то всё-нахождение с таковым опасно для вашего душевного состояния. Случается что инфецированные начинают сбиваться в стайки. Иногда бацила этого заболевания и в меня влезает но тут надо вовремя принять лекарство. Данное заболевание наверное связано с резким расслоением общества в процессе различных прихватизаций.
Простой пример. Живу в России. Знаю и точно знаю, что мой сосед(например) приобрёл квартиру, машины, особняк не за счёт умения работать верхними конечостями или деятельностью мозговых извилин или гонораром за другие заслуги и тут начинаются процессы в моём организме. Какая то желч обволакивает мозги, мысли начинают работать не в ту сторону. А если ещё войти в контакт с таким же инфецированным, обменяться бактериями(у каждого своя разновидность). Замечено, что у старшего поколения процесс протекает быстрей и не лечиться. Видимо это связано с длительным проживанием в обстановке когда всех заставляли жить по принципу "все равны - все бедны". Опасность в том , что злость этой разновидности начинает выплескиваться на всех случайных окружающих. Проявления могут быть в виде оскарбления, унижения..... (список вы и сами можети продолжить).

Verunja
03-07-2004, 07:42
MOTHER
Да я и не писала о друзьях. Я описала знакомых проживающих здесь. И oпять же , не все такие.

Sashulinka
03-07-2004, 09:56
Первоначальное сообщение от IKO
Sashulinka

А при попытке перевезти через границу "другое" могут возникнуть проблеммы!!! Так что Мальборо кури, а лучше не кури вообще!!! Как Я!!!

ой, да ja ж не то *дрyгое* имела ввиду :gy: ..наверNо..:D

:canabis:

а про вообще не куpить-хороший совет! :rolleyes: скоро брошу:D

beges
03-07-2004, 11:59
[/guote]Финны морду воротят, когда говорю им что я русский.[/guote]
От меня тоже не воротят. Пока хорошо сидим и дело не дошло до выяснения что есть моя Родина. И тут же между нами стена. Чувствую себя оккупантом, убийцей, наркоторговцем, просто неуместным человеком. Неприятно...
Тебя не понять, то воротят то нет....и почему с кем то нужно обcуждать "что есть моя Родина"?А ЧТО KАСАЕМО СТЕНЫ-ЛЮБУЮ СТЕНУ МОЖНО РАЗРУШИТЬ. И почему то у многих здесь присутствующих это получается.....

Pivo
03-07-2004, 12:59
ну и что я например работаю сзесь уже лет 8 и я прусь ходить на кирпуху мне не важна дешовка а общение поторговацца наконец так что батва это что одни госхалявщики туда ходят да и найти там можно то что в магазине не достанешь

Svetlana25
03-07-2004, 13:06
Я думаю все зависит от того как себя поставишь и как будешь сам относиться к окружающим. Если относишься нормально, то и к тебе будут относиться нормально...Я имею ввиду тех же финов...Ну а если нет, то зачем с таким людьми, кот. относятся не уважительно, обшаться....и вообше зачем на них обращать внимание...?
Приведу пример...Совсем недавно устроилась на практику в одну фирму, естественно там одни фины...Первые дни было не плохо, все интересно, все новое....Да и думала я про своих коллег положительно....Потом что то стало напрягать...
Поделилась с друзьями , и мне стали говорить, что да, мол фины такие придурки и отмороженые ну и все такое....Постепенно, я засорила себе голову этими мыслями и в конце концов, на работу ходить совсем не хотелось....Думала когда закон4ится этот кошмар...
НО....уже практически под конец практики ( я там была 2,5 месяца) я изменила свое мнение...Просто подумала зачем себя так доводить и вообше себе нервы портить....В конце концов мне не ''крестить'' с ними детей и вообше не обязательно как-то связывать с ними свою жизнь..Вообшем стала относиться проще....Хочу сказать последняя неделя была просто СУПЕР!!!
Наладились отношения с коллегами и вообше я была довольна!!!!
Вообшем еше раз убедилась что очень много зависит от самого себя и как ты думаешь об окружающем мире....
Выслушать совет можно, но в конце концов решать только тебе!

Может я как то не совсем по теме...(отношения между русскими) ....Хочу сказать что если человек нормальний, то он нормальний, хоть он русский, финн или какой либо другой национальности!!!

Будьте проще и не забивайте голову всякой ерундой!!!! ;)

Lily
03-07-2004, 15:54
Я наверное тоже не по теме, но меня просто бесят люди,которые здесь живут, пользуются всеми благами и в то же время гонят на страну и жителей, мол идиоты и придурки.
А чего тогда живете здесь?Почему то пока никто не собирается обратно. Мне кажется,что если ты приехал в другую страну научись уважать ее традиции и обычаи.
К себе же я тоже не заметила (пока) негативного отношения.
Помню,что по началу как узнала,что русских девушек здесь принимают за шлюх, очень боялась говорить,что я из России. А потом поняла, если человек нормальный, то он не будет следовать устоявшемуся стереотипу и всех под одну гребенку...Поэтому всегда смело говорю кто я!

Ой, прощу прощения за офф топ :(

Katja
03-07-2004, 16:23
Я думаю все зависит от того как себя поставишь и как будешь сам относиться к окружающим. Если относишься нормально, то и к тебе будут относиться нормально...
Полностью согласна. А те, кто плохо будут после этого относиться, так с такими просто не надо общаться. Ведь вспомните Россию, разве там вы со всеми общались, вы всем нравились и вам все люди нравились? Думаю, что и от отношения самих русских к финам много зависит. Если человек уже сам настроен негативно (вот я им скажу, что я русский, а они на меня после этого косо посмотрят итд.) Ведь если вы разговариваете с финами по-фински, то они по акценту понимают,что вы не финн. Если по-англиски, то все равно понимают, что вы не финн.

:eek: Я не понимаю это разделение на русских, финов, ингермаландцев, русских, которые тут временно/постоянно. Никогда о таком не задумывалась, для меня главное какой сам человек, а не его национальность и длительность проживания в Финляндии. Читаю и удивляюсь:rolleyes:

Natalie
03-07-2004, 17:32

во-во.. а больше поговорить то и не о чем зачастую..

терпеть ненавижу такие "кучки" варящиеся исключительно в собственном соку.. у них как у Задорнова получается: мы тут уже 10 лет а они по русски не говорят!

beges
03-07-2004, 18:18
Lily
Помню,что по началу как узнала,что русских девушек здесь принимают за шлюх, очень боялась говорить,что я из России. А потом поняла, если человек нормальный, то он не будет следовать устоявшемуся стереотипу и всех под одну гребенку...Поэтому всегда смело говорю кто я!

Золотые слова что бы не сказать больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mother
03-07-2004, 18:25
Да я тоже против всякого разделения по нац. признакам
или по статусам! В России ведь как-то уживаются все национальности в одном дворе (скинхеды не в счет!). Когда начинаю говорить с финном, изначально ожидаю, что со мной так же по-человечески будут общаться. Ну не ругаться же с ними я сюда приехал.

Наверное разделение на статусы лучше всего видно студентам. Приходится жить на гроши и от нас отворачиваются более обеспеченные, эмигранты и контрактники. Причины смотрите выше.

beges
Pls, прочитайте пост внимательнее.

Svetlana25
Katja
Я не говорю об отношениях на работе, в институте и со старыми знакомыми, там как раз все нормально. Вот первые контакты, когда начинаются выяснения происхождения, практически всегда выходят какими-то неуклюжими.

beges
03-07-2004, 19:17
mother
beges
Pls, прочитайте пост внимательнее.

Уточни pls какой....у Вас их тут много...на некоторые отвечала с цитатами Ваших постов.....

mother
03-07-2004, 20:22
beges
От меня тоже не воротят. Пока хорошо сидим и дело не дошло до выяснения
Как раз этом момент и является решающим. Да мы просто братья до того как! А после - ставят на место. Нет, совсем не грубо. Просто упрут глазки в пол, растерямшись, и неотложные дела какие-то образовались, и семья наверное заждалась. Пора домой, увимимся завтра. Вот и поговорили, блин. На этой грустной ноте все и заканчивается.

Возможно, проблема во мне и зря я тут воду мучу. Ну выгляжу, на их взгляд, как отъявленный криминалист. Или просто перетерпеть мне надо этот момент и не строить иллюзий насчет человеческого отношения к себе.

... В конце концов, как им еще относиться к врагу. И осуждать их за это трудно. С другой стороны, я не чувствую совершенно никакой ненависти к немцам, хотя два деда моих погибли в войне с ... фашизмом. Да и большинство россиян, пожалуй, не имеют претензий к гансам. Не виновны они в разведении фашистской бодяги. Наверняка, корень зла в том, что финны ассоциируют русских со сталинским режимом и войной и воспринимают соответственно.
хотя не секpет что я из России....
Действительно, через некоторое время, когда это уже не секрет, все идет намного лучше. Наверное привыкают к мысли о том, что русский совсем не так страшен, как его родители обрисовали. По крайней мере, отношения с соучениками и коллегами очень даже неплохие. Если в компании меня представляет финн, как своего знакомого, тоже все намного лучше, чем при случайном личном знакомстве. С неизбежным вопросом "Where are you from?"...

beges
03-07-2004, 21:08
mother
Возможно, проблема во мне и зря я тут воду мучу. Ну выгляжу, на их взгляд, как отъявленный криминалист. Или просто перетерпеть мне надо этот момент и не строить иллюзий насчет человеческого отношения к себе.

Я уже спрашивала-а прямой вопрос как,не проходил?Если вижу что чел помешан на Зимней Войне-это диагноз:( но обычно на прямые вопросы типа что имеешь против русских-ответ ничео не имею....а любители войны не слишком знакомы с историей;)как правило ......

mother
03-07-2004, 21:28
By the way, в России я состою в военно-историческом клубе, занимаемся в основном поиском и опознанием пропавших солдат. Но наш предводитель - злобный историк, участвовал в создании док. фильма "Зимняя Война глазами русских", защищает какой-то труд, роется в окопах, в ФСБшных документах и картах, ищет истину, плотно общается с музейными работниками, с финскими профессорами-историками (те тоже в поиске). Совместными усилиями пришли к выводу, что финны не менше русских несут ответственность за начало Зимней Войны.

Я и сам, бывало, отвечал как есть уже на их прямой вопрос. Обижаются...

beges
03-07-2004, 21:40
VAU!!!Фильм неплоxой..ну вообщето хватит оффтопа...;)

Katja
03-07-2004, 21:55
mother
Я не говорю об отношениях на работе, в институте и со старыми знакомыми, там как раз все нормально.
Так и общайся с знакомыми.
А после - ставят на место. Нет, совсем не грубо
А где ты знакомишся с такими? Похоже пора тебе из Раахе переезжать в более большой город, где люди уже привыкли к иностранцам и отношение у них совсем другое.
Ну выгляжу, на их взгляд, как отъявленный криминалист.
Да ладно, одно дело как человек виглядит, а другое как он себя ведет. Если себя не вести как отъявленный криминалист, то никто такого о тебе и не подумает.
Или просто перетерпеть мне надо этот момент и не строить иллюзий насчет человеческого отношения к себе.
Это уже глупости какие-то. Не надо общаться с теми кто к тебе не относится нормально. А что у вас там нет русских или других иностранцев, с ними тебе будет наверное легче найти общий язык. И не воспринимай все так серьезно. Да мало ли какие люди бывают.
... В конце концов, как им еще относиться к врагу
:eek: Удивляет меня такое. Война кончилась и ты на войне не был. Даже ветераны такого не говорят а тут молодеж каких-то врагов ищет.

pugovka
04-07-2004, 01:16
Мне наверное крупно повезло, но я еще не разу не сталкивалась с неприязнью на национальной почве, а общаюсь в основном с финнами.

Но вот вопрос войны меня тоже не мало удивляет. Один мой знакомый финн, пенсионер, каждый раз упоминает, что он в отличии от многих, никогда русских не ненавидел, и детей своих учил тому же. А мне даже и в голову не приходило, что можно весь народ ненавидеть за прошлое.

А однажды знакомый финский ребенок придя из школы заявил что русские плохие, потому что начали войну, им так в школе объяснили. Я конечно прочла лекцию на тему ошибок прошлого, и задачи нашего поколения не повторять их, а наоборот укреплять дружбу народов, но была не мало удивлена, почему детям так однобоко подают материал.

Мои же родственники, по 15 лет прожившие в Сибири, воспринимают это как факт из прошлого, и никода я не слышала, чтобы в их бедах обвиняли русских соседей. Да и мне в голову не придет "ставить на место" "врагов"..

я так понимаю все эти деления на "наш" "ваш", от недалекости. Как справедливо заметил Бродский человеку проще идентифицировать себя по национальному , профессиональному признакам, потому что это не надо доказывать ежедневно, ежеминутно, в отличии от чести..

mother
04-07-2004, 03:58
Katja
Да ладно, одно дело как человек виглядит, а другое как он себя ведет. Если себя не вести как отъявленный криминалист, то никто такого о тебе и не подумает.

Веду себя крайне сдержанно, как прилежный школьник, передвигаюсь на полусогнутых. Риск слишком велик! У меня такой статус, который несложно потерять при первых же претензиях со стороны полиции.

Не надо общаться с теми кто к тебе не относится нормально. А что у вас там нет русских или других иностранцев, с ними тебе будет наверное легче найти общий язык.

Да, я легко общаюсь с русскими, африканцами, латиносами, да вообще наверное со всеми, все же в многонациональной среде вырос. Но хочется ведь пообщаться с коренным населением, кроме того финны часто сами со мной заговаривают, да и я не против общения с ними! Но вот как их рассортировать и предвидеть, кто будет идти мне навстречу, а кто пошлет?

Война кончилась и ты на войне не был. Даже ветераны такого не говорят а тут молодеж каких-то врагов ищет.

Ну, смотря на какой. На Зимней действительно не был. Принимал участие в Афганской кампании, получил там инвалидность, повидал всякого, и в целом имею понятие о войне.

Я не вижу в финнах врагов. Возможно, они хотели убедить меня в своем подобном мнении о нас. Им это удалось.

solid
27-07-2004, 17:08
Sashulinka

hmm..

MetamorfoZza
27-07-2004, 17:27
а я вот пока не переехала в Хки, была уверена что все русские между собой хорошо общаются, по крайней мере у меня появилось много друзей. Но вот я переехала и мне надо переводиться на учебу и мне страшновато, т.к. русские именно в Хки какие то необщительные. Конечно я многих не знаю, но то что видела мне было не приятно, этакие "офиневшие" русские....
с ужасом жду начала уч. года,т.к. не очень знаю финский и мне кажется что русских друзей-подруг я не найду

_Soul_
27-07-2004, 17:46
MetamorfoZza
а как же я ?!..;)

MetamorfoZza
27-07-2004, 17:52
_Soul_
не поняла, что ты?
я же не всех имею ввиду
к тому же ты относишь к друзьям из других городов ;)

KA3AHOBA
27-07-2004, 18:22
последние две страницы ответов вызвали во мне ироническую улыбку.
Во-первых, справедливости ради, автор написал несоответствующее реальности факт. В Германии все разумномыслящие русскоязычные люди всегда могут (и предпочитают) общатся на русском языке. Остальная маленькая группа лиц, не обладающая большой сообразительностью, а уж и умом подавно, старается как можно быстрее "забыть", откуда они прихали. В Финляндии такие тоже есть. Только они никак не могут усвоить, что по лицу и по стилю одежды можно практически безошибочно определить, с какой страны приехал человек, как тут не крути.
Теперь по поводу общительности. Если в России/СССР первые шаги к знакомству были, в основном, на основе общих интересов, то за ее пределами мы уже не прочь поговорить и познакомится уже только из-за того, что человек говорит на русском языке. А что он из себя представляет, это на первом этапе второстепенно. И уже потом, когда хочется о том, о сём поговорить, выясняется, что нового знакомого не сильно интересует то, что интересует вас, наступает разочарование.
После десятка таких знакомств и образуются "группы", о которых писали вверху. Их обьединяют интересы или общие заботы. Я считаю это вполне нормальным.
Дальше, о вечной теме "они нас не понимают или не хотят общатся". Вы охотно стали бы общатся, например, с немцем, который очень любит показать превоходство своей нациеи, культурой перед всеми? "Да вы, да тут,да у вас тут пьянь, срань, никакой культуры!! А у нас Мюллер, Хейне, да вы у нас под сапогом ходили!" -такие речи преподаватели финского языка слышать от КАЖДОЙ новой группы, где больше половины русскоязычных, только замените немецкие фамилий на Пушкина, Лермонтова. Нравится? Нет? так почему Вы считаете, что финам это должно нравится?
Страна маленькая, города маленькие по сравнению с Российскими, поэтому такие заявления ( и люди, их говорящие) запоминаются и передаются дальше. Людям свойственно обращать прежде внимание на негатив и фины тут не исключение. Кроме того, порой мы не пресекаем такие выпады, являясь пасивными сообщниками неумных "ораторов русской культуры". Немогут они понять простую истину: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся".

Analitik
---------------------------------------------------
Хотя, на мой взгляд, жизнь за рубежом делает некоторых людей более холодными к окружающим, эгоистами, думающими только о себе.
--------------------------------------------------

Комментарий к этому:

"Западное" общество всегда было эгоистичным. Но даже не это главное. Люди, приезжающие сюда, по сути начинают новую жизнь. И тут всплывают те качества, которые были у них раньше более скрытыми. Не всегда они положительные...

Elki-Palki
27-07-2004, 18:27
KA3AHOBA
Мой респект!
Ё!

Natalie
27-07-2004, 20:44
"Если ты побывала в гостях-то потом ты обязана приглашать к себе, если тебе позвонили -то ты звонишь в ответ.Так что ,вот так. Жаль."
а что в этом собственно такого? или все друзья и знакомые только НАМ должны звонить? а мы все такие из себя только "принимать"? а самим что то давать?
по моему это не сколько "ты мне, я тебе" а просто воспитанность и небезразличие..
если человек неинтересен и до него по фиг, то на показуху (опять же затрагивается принцип ты мне я тебе), по моему не стоит например перезванивать лишь бы отзвониться..
.......................
"quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну выгляжу, на их взгляд, как отъявленный криминалист.
--------------------------------------------------------------------------------

Да ладно, одно дело как человек виглядит, а другое как он себя ведет. Если себя не вести как отъявленный криминалист, то никто такого о тебе и не подумает."

дак если чел выглядит как отъявленный криминалист, то ИМХО это напрочь отбивает желание знакомиться ближе чтобы познать его тонкую душу.. :))))))))))))

Katja
28-07-2004, 01:56
Natalie
дак если чел выглядит как отъявленный криминалист,
:) На аватаре на криминалиста помоему не похож.

Chuhna
28-07-2004, 09:53
по лицу и по стилю одежды можно практически безошибочно определить, с какой страны приехал человек, как тут не крути.
Плохо крутишь. Данное обобщение высосано явно из пальца, так как люди совершенно разные. Знаю лично нескольких "русских", приехавших сюда еще в 80-е. Уж меньше всего они похожи на "из России". Даже по-русски говорят "не по-русски". И самого никогда за русского здесь не принимали (впрочем я им никогда и не был, даже в СССР), тем более по лицу и стилю одежды. По этим показателям чаще в России за иностранца принимали.
А с остальным согласен. Хотя обобщения на личном опыте часто чреваты ошибочными выводами.

Chuhna
28-07-2004, 10:01
Небольшой офф-топ: дамы и господа, завязывайте склонять "криминалистов". Вспоминается классическое "он падал вниз стремительным домкратом". Криминалист - это специалист, работающий в области криминалистики. Напр. врач-криминалист, психолог-криминалист и т.д. Так что выглядеть или иметь внешность криминалиста, тем более отъявленного, очень сложно.
То, что вы хотели сказать, звучит "отъявленный криминальный тип".
Спасибо за внимание. И пожалуйста, не употребляйте терминов, точное значения которых вам неизвестно.
Еще раз извиняюсь за офф-топ.

fomabrut
28-07-2004, 10:20
А если исправить криминалиста на крЕминалиста, то получится
вполне съедобный работник кондитерной промышленности :)

Chuhna
28-07-2004, 10:24
Причем отъявленный.

Joi
28-07-2004, 13:08
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Andrei Skorov
Наверно русские с Казахстана?
Ё!

Русские с Казахстана, отдыхают---> здесь можно посмотреть:http://www.taldyk.de/fotogallery/index.php?cat=4:beer: :D

Katja
28-07-2004, 13:14
Chuhna
Спасибо, будем знать теперь:)

fomabrut
:D

Natalie
28-07-2004, 17:53
Chuhna
да лаааааанно тебе к словам придираться.. ;)

KA3AHOBA
28-07-2004, 18:11
Первоначальное сообщение от Chuhna
Плохо крутишь. Данное обобщение высосано явно из пальца, так как люди совершенно разные. Знаю лично нескольких "русских", приехавших сюда еще в 80-е. Уж меньше всего они похожи на "из России". Даже по-русски говорят "не по-русски". И самого никогда за русского здесь не принимали (впрочем я им никогда и не был, даже в СССР), тем более по лицу и стилю одежды. По этим показателям чаще в России за иностранца принимали.
А с остальным согласен. Хотя обобщения на личном опыте часто чреваты ошибочными выводами.

не суди о способностях, не увидев их. Людей из бывшего СССР несложно определить. Надо только немного опыта.
Я понимаю, иногда ну ооочень хочется быть непохожим, другим, лишь бы не "оттуда".

Katja
28-07-2004, 18:52
Людей из бывшего СССР можно узнать просто по чертам (?)лица. :)

unanime
28-07-2004, 18:59
Дело в том. что многих -из бывшего Союза - видно и слышно, но очень многие незаметны. Так Вы о чем, Казанова? Вероятно, о том, что замечаете или можете Вы лично оценить.
Был смешной случай. Мой тренер по теннису - года три он тренировал нас командой - как-то выступил, что русских, а особенно женщин, он отличает типа как за версту. Надо было видеть его лицо и хохот наших дам, когда я ему сообщила, что русская, чего он не смог при всей своей проницательности заметить за все годы, по языку не мог, поскольку мне не с кем там было по-русски говорить. Так что раз на раз не приходится.

Очень часто, путешествуя, вижу группы и элегантных людей, и просто обычных студентов - и далеко не всегда можно навскидку определить, что они русские. Так что не согласная я с Вами, Казанова. Собственно, и русских, и советских очень много разных по многим параметрам, и культурным, и поведенческим, и языковым и т.д. Часто, например, арабскую женщину, скажем, из Палестины, Сирии или Ливана трудно отличить по манерам, скажем, от "русских " с юга или из Ср. Азии. Или иранок от азербайджанок или турчанок.
Многих моих знакомых немок принимают за русских наши местные простые торгаши. Пошли как-то с египтнянкой по местным золотым рядам, так к ней продавцы все норовили по-русски. Психологи-культорологи доморощенные. А она бедняжка ни ухом ни рылом и вообще не могла понять, почему к ней на каком-то странном языке обращаются.

Я лично уже больше не беру на себя смелость утверждать, что всегда отличаю "советских" в толпе.

mother
28-07-2004, 19:52
fomabrut
Chuhna
Katja

Да ладно вам глумиться-то над моим фейсом. Еще и отъявленным кондитером обласкали. Безобразие...

Мне финны из моей группы сказали, что походка и жестикуляция русских вызывает ощущение опасности.

Мои знакомые, подразумевая преступника, говорят "криминалист" или "негодяй". По инерции написал.

Очередник
28-07-2004, 20:19
Первоначальное сообщение от Katja
Людей из бывшего СССР можно узнать просто по чертам (?)лица. :)
Значит я буду узнаваем в Хельсинки :) Запомните это лицо.

Katja
28-07-2004, 20:21
Очередник
:D Запомнили.

Katja
28-07-2004, 20:23
mother
Запуганные финны в твоей группе однако:) Надо в большой город переезжать, тут по-моему народ не пугливый:)

unanime
28-07-2004, 20:56
Фотка - класс! Но из кучерявого-то что выросло!!!

Очередник
28-07-2004, 21:00
unanime
Что-то наверное и выросло. Но к зеркалу боюсь подходить :)

vilkas
28-07-2004, 22:13
Первоначальное сообщение от Очередник
Значит я буду узнаваем в Хельсинки :) Запомните это лицо.

Удивительно знакомыи пеизаж и лицо такое,как у моих одноклассников,а какого года.Хоть и вряд ли,а вдруг..Я училась в школе на Горскои--это такая станция рядом с Разливом,ну где шалаш Ленинскии.

Очередник
28-07-2004, 22:28
Ура. Уже узнают и даже пейзаж узнали. :)

Ёжик_в_тумане
28-07-2004, 23:42
на перусах у нас была одна..как вошла в класс с выражением "у меня папа настоящий финн"-так все 5 месяцев только про своего папу финна и статус А1 далдонила.В конце курсов русские со статусом А5 и китаянка и турки и сомалийка ушли с начальным багажом финского а она так и ушла с "папа финн" и большой буквой S todistuksessa.

Chuhna
29-07-2004, 09:49
не суди о способностях, не увидев их. Людей из бывшего СССР несложно определить. Надо только немного опыта.
Я понимаю, иногда ну ооочень хочется быть непохожим, другим, лишь бы не "оттуда".

Да способности здесь ни при чем. Несложно определить только тех, кого можно определить, так что где гарантия, что среди тех, кого ты не вычислил, не было бывших соотечественников? И желание быть непохожим здесь не играет никакой роли, просто все люди разные, уехали в разное время и по разным причинам, а потому прожили вне пределов бывшей родины очень разную по продолжительности и качеству жизнь и соответственно имеют совершенно разный, а порой и совершенно различный, менталитет. И часто это не зависило от их желания или нежелания.
Знаю одну девушку из России, которая приехала сюда в возрасте 17 лет еще 14 лет назад. Так сложилось, что вся ее "взрослая" жизнь и формирование менталитета прошли здесь и в Европе, и в окружении финнов или "нерусских". Уверяю, даже великий экстрасенс Казанова не смог бы, не заговори она по-русски, определить в ней выходца из СССР. Так что читая твои обобщения сложилось не ахти какое мнение о твоих способностях, даже если таковые и имеются.
И уверяю, меня бы ты тоже не вычислил, пожелай я этого.

Землянин
29-07-2004, 11:34
Знаю одну девушку из России, которая приехала сюда в возрасте 17 лет еще 14 лет назад. Так сложилось, что вся ее "взрослая" жизнь и формирование менталитета прошли здесь и в Европе, и в окружении финнов или "нерусских". Уверяю, даже великий экстрасенс Казанова не смог бы, не заговори она по-русски, определить в ней выходца из СССР. Так что читая твои обобщения сложилось не ахти какое мнение о твоих способностях, даже если таковые и имеются.

А я знаю много девушек из России и чтобы понять, что они оттуда, не надо быть экстрасенсом, а ваши примеры - исключения.
Как показывает практика, большинство русских, проживающих за пределами России, сохраняет свой менталитет.

[quote]И уверяю, меня бы ты тоже не вычислил, пожелай я этого.

По глазам-бы вычислили и по мимике вашего лица.

vilkas
29-07-2004, 12:12
А вот в Турции местные джигиты,каким чутьём угадывают именно русских? среди бельгиек, финнок,ну англичанки да -отличаются,и прочих американок.Сама наблюдала--одеты все одинаково(лето,маики,шорты),но именно с русскими по-русски заговаривают.

Землянин
29-07-2004, 12:48
вот в Турции местные джигиты,каким чутьём угадывают именно русских? среди бельгиек, финнок,ну англичанки да -отличаются,и прочих американок.Сама наблюдала--одеты все одинаково(лето,маики,шорт
ы),но именно с русскими по-русски заговаривают

Ну, это очень просто догадаться, для этого не надо быть турецким джигитом, в бикини без верха - значит русские.

vilkas
29-07-2004, 12:58
Первоначальное сообщение от Землянин
[, в бикини без верха - значит русские. [/B]

Вот этим как раз голландки с бельгииками балуются..

Chuhna
29-07-2004, 13:30
Землянин
А я знаю много девушек из России и чтобы понять, что они оттуда, не надо быть экстрасенсом, а ваши примеры - исключения.
Как показывает практика, большинство русских, проживающих за пределами России, сохраняет свой менталитет.
Большинство - это не все, а значит и нечего обобщать. Пример привел просто в противовес самоуверенным обобщениям, и таких примеров у меня найдется не один.

По глазам-бы вычислили и по мимике вашего лица.
:gy:Мы встречались? Тогда откуда столько самоуверенности? Не надо всех под себя ровнять и своим аршином мерить.

Joi
29-07-2004, 13:37
Удивительно знакомыи пеизаж и лицо такое,как у моих одноклассников,а какого года.Хоть и вряд ли,а вдруг..Я училась в школе на Горскои--это такая станция рядом с Разливом,ну где шалаш Ленинскии.

Я на Горской в учебке пол года одевался и раздевался за 45 секунд в 1981 году, а в шалаш к Ильичу бегали по тревоге ночью маршброском...вот рожу и покоробило после того...мдаа...:bratok:

Novice
29-07-2004, 14:11
А вот в Турции местные джигиты,каким чутьём угадывают именно русских? среди бельгиек, финнок,ну англичанки да -отличаются,и прочих американок.Сама наблюдала--одеты все одинаково(лето,маики,шорты),но именно с русскими по-русски заговаривают.

Неа, не всегда угадывают, со мной пытались и на финском и на польском заговаривать. Талантливая нация.

Кстати, один мой знакомый финн, сказал, что всегда отличает русских от своих соотечественниц: у русских, как правило, длинные ноги, а у финок короткие. Я и сама стала присматриваться, правда к определенным выводам не пришла.

Novice
29-07-2004, 14:28
Mother

Интересно. Ну с мужчинами понятно, а что в походке и жестикуляции русских женщин у них вызывает ощущение опасности?

Немедленно выйдут за них замуж?

Землянин
29-07-2004, 15:27
Интересно. Ну с мужчинами понятно, а что в походке и жестикуляции русских женщин у них вызывает ощущение опасности?

Немедленно выйдут за них замуж?

Могут неожиданно повиснуть на шее, вцепившись в неё мёртвой хваткой.

Мы встречались? Тогда откуда столько самоуверенности? Не надо всех под себя ровнять и своим аршином мерить.

А это разве не вы, на аватаре?

Noora
29-09-2005, 10:51
у моеи подруги не очень складываються отношения в учебном заведении,
несмотря на то что она по всем предметам лучшая, кроме финнского...:(
она вообше человек неитральныи, но мнение свое имеет,
кстати она говорит ,что все лучшие ученики с етих курсов уходят постепенно...
странное какое то обучение...
ее слова:и вообше атмосфера какая то не учебная (такое впечатление, что люди приходят пообшаться и отметиться:(
учитель к занятиям не готов (нет плана урока, перескаивает с однои темы на другую, отвлекается постоянно на личние разговоры) хотя довольно большои опыт, но такое впечатление что еи трудно вести уроки...

D_F
29-09-2005, 11:00
В Германии с русскими не знаком, а вот здесь общаюсь. Как и в России, здесь достаточно ублюдков и конченных наркоманов среди эмигрантов, а есть хорошие, умные и отзывчивые люди. Хотя, на мой взгляд, жизнь за рубежом делает некоторых людей более холодными к окружающим, эгоистами, думающими только о себе.
нет ничего плохого в здоровом эгоизме.

azazello
06-10-2005, 01:32
Главное отличие Русских девушек, что они стремятся быть красивыми, а не квелыми!
Ну кроме тех, кто считает себя Финнами, эти норовят осветлиться и одеться как попало.

Belskyi
06-10-2005, 01:38
Главное отличие Русских девушек, что они стремятся быть красивыми, а не квелыми!
Ну кроме тех, кто считает себя Финнами, эти норовят осветлиться и одеться как попало.

У меня учитель по литературе была осветленная... одевалась тоже неважно...
Было это лет 10 назад..звали ее Ольга Владимировна Степанова...
Неужели тоже под финку закашивала?
Вот, открывается правда!

Katja
06-10-2005, 01:51
Что это такое?

Katja
06-10-2005, 01:52
Ох, сколько я лет оказывается под финку красилась. А теперь всяли и в черный покрасили, а это под кого? :lol:

azazello
06-10-2005, 01:53

Ну -ну типа я забыл русский, так это все не от большого ума, а скорее от его нехватки.

azazello
06-10-2005, 02:09
а я вот пока не переехала в Хки, была уверена что все русские между собой хорошо общаются, по крайней мере у меня появилось много друзей. Но вот я переехала и мне надо переводиться на учебу и мне страшновато, т.к. русские именно в Хки какие то необщительные. Конечно я многих не знаю, но то что видела мне было не приятно, этакие "офиневшие" русские....
с ужасом жду начала уч. года,т.к. не очень знаю финский и мне кажется что русских друзей-подруг я не найду

К сожелению таких офиневших русских наверно большинство, но почему-то их навалом именно в Хельсинки, видбимо всеже первым "возвращенцам удалось там осесьть и их детям, Чаще всего такие стараются болтаться по разного рода курсам, учатся в высших учебных заведениях редко, а на курсах платит социалка. Офиневшие готовы всю жизнь болтаться по разного рода курсам пока их не заставят работать. Все разговоры сводятся к банальному хвастовству, и большому Нулю в жизни, полезной информации НОЛЬ!! Однажды у таких Хаминчан пытался выяснить где у нихъ арт училище, так они прожив там 9 или 10 лет не знали. А оно находилось в 15 минутах ходьбы.

azazello
06-10-2005, 02:16
У меня учитель по литературе была осветленная... одевалась тоже неважно...
Было это лет 10 назад..звали ее Ольга Владимировна Степанова...
Неужели тоже под финку закашивала?
Вот, открывается правда!

а у меня знакомая финка по имени Сату говорила: запомнит красивых финнок нет! Если видишь красивую это или русская или смесь финнов и русских. Опять-же русская девушка в Финляндии зовут Хелена - всегда подтянута, одета со вкусом, аккуратный макияж, хороший парфюм, а Сату ни одеться, ни накраситься, походняк электрика, такая Сату не одна, но впринципе это заслуга и финнов. Кстати, однажды ехал в финляндию вместе с Сату после переезда границы, она пошла смывать косметику говорит а нафига она тут нужна, финнам хоть углем вымажись без разницы.

azazello
06-10-2005, 02:18
Что это такое?

Ну если проще - малохольными.

cutie
06-10-2005, 02:26
финнам хоть углем вымажись без разницы.
Ну это как сказать... :lol:

Belskyi
06-10-2005, 02:29
а у меня знакомая финка по имени Сату говорила: запомнит красивых финнок нет! Если видишь красивую это или русская или смесь финнов и русских. Опять-же русская девушка в Финляндии зовут Хелена - всегда подтянута, одета со вкусом, аккуратный макияж, хороший парфюм, а Сату ни одеться, ни накраситься, походняк электрика, такая Сату не одна, но впринципе это заслуга и финнов. Кстати, однажды ехал в финляндию вместе с Сату после переезда границы, она пошла смывать косметику говорит а нафига она тут нужна, финнам хоть углем вымажись без разницы.

Москва, Кропоткинский пер., д. 23

azazello
06-10-2005, 02:38
Ну это как сказать... :lol:

Судя по тому как финки ходят, да и финны что одним, что другим хоть углем вымажись.

cutie
06-10-2005, 02:42
а говорят, что не одежда красит... :)

azazello
06-10-2005, 02:43
Москва, Кропоткинский пер., д. 23

А адрес красивой ЧИСТОКРОВНОЙ финки?

azazello
06-10-2005, 02:46
а говорят, что не одежда красит... :)

Возможно многих одеждой и килограммами косметики не исправить только два по 0.5 40%

cutie
06-10-2005, 02:55
зачем же так категорично :wink: я знаю финнок, которые очень даже симпатичные :)

h3LL
06-10-2005, 03:31

Впрочем как вьетнамцы и сомалийцы. Естонцы там же где и русские тусуються. А еще друзья из Германии себя русаками называют, типа ве кто за ганицей живет = русак. :gy:

-KARIMA-
06-10-2005, 11:26
я абсалютно другого мнения по поводу того,4то русские все друг за друга держаться-неправда!
У меня никогда не возникала желания завязывать супер-дружеские отношения с русскими(т.к.имеется свой,хороший круг общения).Каждый раз смотрю,как они "друг за друга держаться"-удивляюсь!

Roman28
06-10-2005, 12:00
Сообщение от azazello
========================================================
Позорище,не понимаю я как при таком выборе финкам можно так себя не любить шоб не купить даже каку-нить дешёвку от английского RIMMEL:я-уж всяко в сумочке завалялось пара тройка kolikkoja. Не знаю как другие мужики но я даже не обращаю внимания на женщину без макияжа и пр.

-KARIMA-
06-10-2005, 12:05
Ром-они за естественность!:D
Мне кажется не стоит делить на русских и финских женщин,любая женщина /девушка просто обязана следить за собой-по моему на это она и женщина!

XtreamCat
06-10-2005, 12:17
Финки есть и красивые и изящные. Не все такие, как знакомая Романа, - Сату... Многие учились в Англии например, а тех кто ходят как электрики в джинсах висящих на жировых складках, они называют urheilu puku, что являет примерно то же значение, что жлоб по русски или red neck по американски...

kisumisu
06-10-2005, 12:23
ну опять пошло! не знаю кто в электричках ездит, но в центре все ухоженны, только вот не всем эта мода подходит - это другое дело, да и молодежная мода нынче не ахти какая! и кому что нравится.

сама после многих лет, проведенных в макияже и по струночке - сделала наконец-то себе скидку и стала краситься меньше и быстрее, потому что мне не хочется чтобы кто-нибудь разочаровался увидев меня однажды с макияжем, а потом- без, хотя и без макияжа выгляжу не хуже чем памела андерсон без макияжа

-KARIMA-
06-10-2005, 12:25
так никто не утверждает,4то финки сплошные уродки-коне4но же есть о4ень красивые,а так же симпат4ные-просто они действительно меньше ухаживают за собой.
Как бы женщина/муж4ина превосходно не выглядели-следить за собой всё равно стоит)

-KARIMA-
06-10-2005, 12:28
ну опять пошло! не знаю кто в электричках ездит, но в центре все ухоженны, только вот не всем эта мода подходит - это другое дело, да и молодежная мода нынче не ахти какая! и кому что нравится.

сама после многих лет, проведенных в макияже и по струночке - сделала наконец-то себе скидку и стала краситься меньше и быстрее, потому что мне не хочется чтобы кто-нибудь разочаровался увидев меня однажды с макияжем, а потом- без, хотя и без макияжа выгляжу не хуже чем памела андерсон без макияжа

я думаю,4то во всём нужна быть мера,в том 4исле и макияже.Некоторым о4ень идёт если они "ярко"накрашены,некоторым нет-всё индивидуально!

Roman28
06-10-2005, 12:32
Кис,шо за бусики у тебя на аватаре?-твой ночной столик?

vikulja
06-10-2005, 14:02
нне знаю-не знаю.. по-моему, совсем не сложно определить, кто из целого вагона электрички - русский - даже если молчат.. или на улице.. причём и девушки/женщины и молодые люди/мужчины.. редко когда спутаешь.. ну, естесстнно, парней лет 15 в спущенных штанах не различу..
знакомый финн мне как-то говорит "я боюсь русских девушек - у них боевая раскраска на лице"
почему многие так накидываются на "ненакрашеных"??? может, девушке так нравиться, может, она не хочет "раскрашивать" себя? она себя и без косметики красивой считает..
а знакомый молодой человек как-то сказал (русский) "с твоих подруг косметику смыть - и не поймёшь, где которая.. хотя и "в косметике не поймёшь"

кстати, психологи считают, что женщины, которые всегда подкрашивают ресницы - хотят казаться не собой, а лучше; а женщины, которые всегда красят губы - не уверенны в себе

Advanced murka
06-10-2005, 19:19
Финок разных видела - и симпатичные, и несимпатичные есть. Единственное общее для большинства - вид очень такой, свежий что ли... Хорошая чистая кожа, волосы здоровые. Может, как раз потому, что косметикой не злоупотребляют? Или качество воды и воздуха влияет. Или какая-нить другая причина есть. Не знаю. Просто наблюдение такое :)

Nefertiti
06-10-2005, 19:20
хе хе.. не поверите.. зашла на бельгийский форум, так у них те же самые проблемы :)

Roman28
06-10-2005, 19:30
Чего там наши в Бельгии тоже от местных ненакрашенных дамочек шарахаються?-хоть и Франция под боком но леньтяйки наверное тоже ещё те!
Тут говорили шо девушка может не хочет краситься и выглядеть на все 100-это из категории: для дома и семьи,нас,блудливых мужиков такие тётки мало интересуют,они своё уже нанакрасили от и до, до замужества.

bee
06-10-2005, 19:44
Тут говорили шо девушка может не хочет краситься и выглядеть на все 100
лет??????????

лапочка
06-10-2005, 20:22
Может это только я замечаю, но по-моему финки красятся даже больше (не взрослые, а, так сказать, тинэйджеры). Килограммами тональный крем, хотя остальное может и не так ярко

mikkakaulio
06-10-2005, 20:31
Самое ужасное,что они не подбриваются!Брррррр... :xdisgust:

cutie
06-10-2005, 20:41
можно уточнить.. что именно?? :lol:

mikkakaulio
06-10-2005, 21:11
можно уточнить.. что именно?? :lol:

Судя по вашей улыбке-вы угадали!

cutie
06-10-2005, 21:19
Судя по вашей улыбке-вы угадали!
о боже мой.. :spy: тогда я могу сказать, что мне дико повезло, т.к. не придется с этим сталкиваться.. по крайней мере я на это надеюсь.. :lol:

Nothing
06-10-2005, 21:25
я умиляюсь над животиками когда брУки на бедрах у девчонок подростков фин.:stid:

cutie
06-10-2005, 21:28
я умиляюсь над животиками когда брУки на бедрах у девчонок подростков фин.:stid:
животики это ладно, а когда еще и бока свесятся.. ;)

Belskyi
06-10-2005, 22:54
А адрес красивой ЧИСТОКРОВНОЙ финки?
Не-е-ет
Воспользуйтесь Гуглом. Вам понравится адресок!

Belskyi
06-10-2005, 22:57
Вот любопытно...
Разговор a la "Скажите, мужчины...как вам финские женщины?", сдаётся мне, мотивирован какими-то старыми заскорузлыми коплексами.
То есть, вопрошающий так и хочет услышать ответ "Да. Они уродливые дуры... не то что ты...красавица"

Почему нельзя возышаться за счёт собственного роста, а не идти по легкому пути унижения тех кто рядом...

Katja
06-10-2005, 23:37
Вот любопытно...
Разговор a la "Скажите, мужчины...как вам финские женщины?", сдаётся мне, мотивирован какими-то старыми заскорузлыми коплексами.
То есть, вопрошающий так и хочет услышать ответ "Да. Они уродливые дуры... не то что ты...красавица"

Почему нельзя возышаться за счёт собственного роста, а не идти по легкому пути унижения тех кто рядом...
Так может собственного роста нет, вот и приходится других унижать. Да и легче это.

Belskyi
06-10-2005, 23:45
Так может собственного роста нет, вот и приходится других унижать. Да и легче это.

Ну вроде люди то не глупые собрались.. не дети уже, со своего головой на плечах и с вторичными половыми признаками....
Скидку на несознательность делать уже нельзя.
Выходит воспитание? образованность? вернее, отсутсвие таковых?

Katja
06-10-2005, 23:53
Ой, думала не туда пишу. Тема то об отношениях русских. Не читала я все, пару сообщений прочитала, так что не знаю кто пишет. Знаешь мне этого не понять, причин тоже не знаю. Наверное образованность? вернее, отсутсвие таковых?

azazello
07-10-2005, 00:44
я абсалютно другого мнения по поводу того,4то русские все друг за друга держаться-неправда!
У меня никогда не возникала желания завязывать супер-дружеские отношения с русскими(т.к.имеется свой,хороший круг общения).Каждый раз смотрю,как они "друг за друга держаться"-удивляюсь!

Да
. многие держатся для того чтоб Утопить.

kisumisu
07-10-2005, 01:23
Кис,шо за бусики у тебя на аватаре?-твой ночной столик?

нее это морские прелести - лангусты, крабы, креветки, моллюски - то, что мы готовили в испании на дружеской вечеринке...

Belskyi
07-10-2005, 01:29
Да
. многие держатся для того чтоб Утопить.
Вот четсно...читаю форум, и благодарю Небо, что с большинством персонажей так и не знаком.
Прямо, подарки судьбы.

XtreamCat
07-10-2005, 06:56
A я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)

XtreamCat
07-10-2005, 07:00
нее это морские прелести - лангусты, крабы, креветки, моллюски - то, что мы готовили в испании на дружеской вечеринке...
В основном этими штуками и питаюсь, поливая это добро большим колличеством табаско... Оч вкусно...

Ashin
07-10-2005, 09:42
A я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)
ты имеешь ввиду посты типа "АААААААААААААААААААа, АХТУНГИ НА РЕСУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!ФТОПКУ СЦУКА!!!!!!!" (c) или переодические "въ Прибалътiке чморятъ негровъ", "а почему финны и молдоване дибилы?" или "морально-этические аспекты ахтунга - болит ли попа?"

Siniсhka
07-10-2005, 10:06
Вот четсно...читаю форум, и благодарю Небо, что с большинством персонажей так и не знаком.
Прямо, подарки судьбы.
Тоже самое. :) Люди очень даже раскрываются характером здесь, сами того не замечая. Возможно даже их близкие не подозревают кого пригрели. :) Якобы анонимность раскрепошает людей и они начинают показывать своё настояшее Я. Умиляют некоторые, строишие из себя добрейших таких и приятнейших людей, а чуть что начинаюших поливать грязью собеседников. Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)

Noora
07-10-2005, 10:44
А я, что-б никого случайно не обидеть, на всякий случай не знаком ни с кем.:) Особенно меня радует, что не знаком с людьми из здесь(на форуме) живущих, которые на полном серьезе считают себя интеллигентными и пишут сюда в основном из желания понравиться и произвести положительное впечатление... Кажется, что отруби им интернет, как их сразу же начнет не по детски колбасить и ломать, как героинщика со стажем оставшегося в одночасье без дозы.:)

анологично..:)

Noora
07-10-2005, 10:48
Тоже самое. :) Люди очень даже раскрываются характером здесь, сами того не замечая. Возможно даже их близкие не подозревают кого пригрели. :) Якобы анонимность раскрепошает людей и они начинают показывать своё настояшее Я. Умиляют некоторые, строишие из себя добрейших таких и приятнейших людей, а чуть что начинаюших поливать грязью собеседников. Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)

а Вы просто не проецируете все события/реплики/негатив на себя:)
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого:)

XtreamCat
07-10-2005, 11:35
ты имеешь ввиду посты типа "АААААААААААААААААААа, АХТУНГИ НА РЕСУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!ФТОПКУ СЦУКА!!!!!!!" (c) или переодические "въ Прибалътiке чморятъ негровъ", "а почему финны и молдоване дибилы?" или "морально-этические аспекты ахтунга - болит ли попа?"
UH-UH... - Ежли я скажу что имеется в виду, то их здесь набежит чуть-чуть... И опять я буду с ними по вечерам играть в переводного дурака, a дети виснуть в непонятках:почему папа сегодня не конь, а жена чморить по female line...

Предположения впрочем, не далеки от верных...:)

XtreamCat
07-10-2005, 11:54
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого:) Проецировать на себя конечно не нужно. Однако когда мне кто нибудь, что нибудь говорит здесь, а иногда очень неприятные вещи, то так или иначе, примеряю этот шит на себя и если в нем оказывается доля правды, то стараюсь исправиться, а если нет, то более не утруждаю себя политесом по отношению к сказавшему это лицу. Очень печально, что многие не сомневаются в том, что если они попали в дурацкую ситуацию, то виноваты во всем - "хамы", а они явились невинными жертвами и все это при том, что "хамами" для них, являются все новые и новые люди, а иногда и те, от кого они этого и вовсе не ожидали и, вместо того, что-бы покапаться в себе и сделать выводы, они впадают в дальнейшую дурь и блажь, уходят обиженно из форумов, затем возвращаются, уходят опять и т. д...

agl7r
07-10-2005, 12:24
Инет не место, а средство обмена информации. Жить в нем нельзя(чисто физичиски). Но с помощью компов можно так собраться и что-нибудь обсудить. А в реале тоже самое хамство и скрытность. Для меня просто здесь легче высказаться. Мои десять слов с разными 'э' и 'а' многие не в силе выслушивать в течении трех минут. А тут сразу понятно о чем сообщение. И усе. Да ругань некоторым писать просто лень.

Advanced murka
07-10-2005, 14:03
Вот любопытно...

Причем многие мужчины-юзеры здесь, наоборот, отвечают, что финки ничего себе внешне :)

Не, все-таки финны - и мужчины, и женщины - в большинстве своем симпатичные. И, что еще интересно, умеют подбирать стильные аксессуары, которые им идут - очки, шарфы, шапочки. Чего о многих россиянах сказать не могу :)

Говорю, конечно, о городских жителях, т.к. деревень местных толком не видела.

Chuhna
07-10-2005, 14:28
В деревнях самый модный аксессуар - бейсболка с логотипом местной фирмы по продаже пиломатериалов.

Advanced murka
07-10-2005, 14:34
В деревнях самый модный аксессуар - бейсболка с логотипом местной фирмы по продаже пиломатериалов.
Лол =)))
Практично.

Chuhna
07-10-2005, 14:42
Лол =)))
Практично.
Могу подарить такую.

Peter
07-10-2005, 14:44
Как мне показалось в Финляндии отношение между русскими более теплые и дружественные. Я немного жил в Германии и меня поразило отношение соотечественников, не то что помочь, по русски говорить не хотят.
Ты про сексуальные отношения?????

Advanced murka
07-10-2005, 14:47
Могу подарить такую.
Подари :)
У меня нет бейсболки.

Chuhna
07-10-2005, 14:50
Подари :)
У меня нет бейсболки.
Шли адрес в приват.

bee
07-10-2005, 14:54
Шли адрес в приват.
вот он ! образец отношений между русскими в Фи!
взял и подарил!
щас все немцы до костей облезут...

Chuhna
07-10-2005, 15:01
вот он ! образец отношений между русскими в Фи!
взял и подарил!
щас все немцы до костей облезут...
Я самую красивую выберу, пускай от зависти лопнут.

Advanced murka
07-10-2005, 15:03
2 Chuhna
Лови.
2 bee
А немцы-то почему облезут? %)))

NataKNV
07-10-2005, 15:06
2 Chuhna
Ты еще фотку на сайте опубликуй. Чтобы, я, если увижу такую, знала, что это Advanced Murka идет :D

Advanced murka
07-10-2005, 15:47
2 Chuhna
Ты еще фотку на сайте опубликуй. Чтобы, я, если увижу такую, знала, что это Advanced Murka идет :D
Бесполезно. По этой фотке меня точно не опознать ;)

NataKNV
07-10-2005, 16:01
Бесполезно. По этой фотке меня точно не опознать ;)
Понятно. Страна не узнает своих героев :D

Advanced murka
07-10-2005, 16:07
Ну вот, написала пару постов и уже героиней стала :)
Приятно, черт возьми.

Все, пора уходить, perjantai-ilta ждет... Всем приятного вечера! Оставайтесь живы %)))

agl7r
07-10-2005, 17:33
А на что вам бейсболки зимой?

mikkakaulio
07-10-2005, 17:36

Вы обе из Вааса! И не знакомы?Или две героини уже много на один городок? :vopivu:

Chuhna
07-10-2005, 17:46
А на что вам бейсболки зимой?
Вышлю зимнюю

NataKNV
07-10-2005, 17:48
Вы обе из Вааса! И не знакомы?Или две героини уже много на один городок? :vopivu:

Нет, не знакомы. :) Городок, кстати, наш не так уж и мал. Места не только для двоих хватит :)

Roman28
07-10-2005, 17:54
Причем многие мужчины-юзеры здесь, наоборот, отвечают, что финки ничего себе внешне :)

Не, все-таки финны - и мужчины, и женщины - в большинстве своем симпатичные. И, что еще интересно, умеют подбирать стильные аксессуары, которые им идут - очки, шарфы, шапочки. Чего о многих россиянах сказать не могу :)

===========================================
Да ну,бросьте! напяльте на нашего даже самого зачморенного соотечествинника шарфик от LOUIS VUITTON, шапку от АRMANI J. + очёчки от CHANEL с GUCCI и будет не хуже а может и лучше каких-нить местных аборигенов.

kisumisu
07-10-2005, 18:03
Да ну,бросьте! напяльте на нашего даже самого зачморенного соотечествинника шарфик от LOUIS VUITTON, шапку от АRMANI J. + очёчки от CHANEL с GUCCI и будет не хуже а может и лучше каких-нить местных аборигенов.

как увижу музчину в таком прикиде - буду знат что это ты- дарагой!!!

Belskyi
07-10-2005, 20:43
Причём думают, что их не узнали, не знают и не узнают в будушем. :)
Поверите или нет, но даже пытаться узнавать или разузнавать не хочется.

Siniсhka
07-10-2005, 20:45
по-моему нам всем должно быть понятно, что инернет используют для другого
Да я не проецирую на себя. :) Не каждый день бываю на форуме и иногда читаю только выборочно некоторые прошедшие темы. Недавно наткнулась в какой-то уже давно ушедшей теме, где очень даже до етого внушавший мне уважение человек, поливал грязью одну девушку, при при етом недвусмысленно расхваливал, что у него в штанах и как работает, :) намекая что ей-то етого как раз и не хватает.:) Диву иногда просто даёшься. :) А до етого натыкалась всегда только на очень вежливые и сдержанные его высказывания. Возможно он и раньше так раскрывался, не знаю, я ведь всего что пишут не читаю.

Belskyi
07-10-2005, 20:46

Согласен во многом.
Использование аксессуаров, во многом делают погоду. Если дамы в России уже научились их использовать, то всяческие шарфы-папки в широком распространении у мужчин - пока еще далекое будущее.
Да, что шапки-шарвы.. гель для волос и дезодорант, дл ямногих еще являются чем-то предосудительным и недойстойным для мужчины.

Advanced murka
09-10-2005, 09:51
Дак в том-то и замес, что соотечественник напялит на себя без разбору Вуттон+Армани+Гуччи, сядет в черный мерс и думает, что он неотразим :)
А Вилле Хаапасало в своей "гномьей" шапочке все равно выглядит привлекательнее, потому что у него свой собственный стиль, а не клонированный с витрины.

В магистрате видела финскую невесту: "пиратская" шляпа с большими полями, белая тюлевая юбка, полосатые колготки и кеды. Вроде нелепо должно выглядеть, да? А вот нет :) Впечатление со стороны - как будто Пеппидлинныйчулок выросла и замуж выходит. Может, невеста по жизни хулиганка, так зачем ей в день свадьбы ангелочком рядиться? Смешно было бы ИМХО.

В Питере в последние 2 года народ стал лучше одеваться, то правда. Но самых распространенных стилей все равно остается два: 1) турецко-китайский шик с вещевого рынка 2) вещи от раскрученных дизайнеров, надетые одна на другую.

Advanced murka
09-10-2005, 09:58
Согласен во многом.
Использование аксессуаров, во многом делают погоду. Если дамы в России уже научились их использовать, то всяческие шарфы-папки в широком распространении у мужчин - пока еще далекое будущее.
Да, что шапки-шарвы.. гель для волос и дезодорант, дл ямногих еще являются чем-то предосудительным и недойстойным для мужчины.

Ситуэйшен потихоньку меняется, особенно в столичном регионе и на Северо-Западе - влияние Европы :)
Особенно радует, что народ все больше стал пользоваться индивидуальным пошивом. Я-то всегда даже с покупной одежды ярлычки срезаю (мешают), а питерские приятельницы еще пару лет стонали "ах Макамото, ах Армани", а сейчас пользуются услугами портних. Это и дешевле, кстати.

Roman28
09-10-2005, 12:24
В магистрате видела финскую невесту: "пиратская" шляпа с большими полями, белая тюлевая юбка, полосатые колготки и кеды. Вроде нелепо должно выглядеть, да? А вот нет :) Впечатление со стороны - как будто Пеппидлинныйчулок выросла и замуж выходит. Может, невеста по жизни хулиганка, так зачем ей в день свадьбы ангелочком рядиться? Смешно было бы ИМХО.
====================================================
Ой мурка,мурка! Не удивлюсь если y невестушки-Пеппи, шо ты там в майстратти бачила, кеды,юбка и колготы с шляпой от самого CHRISTIAN LACROIX-ему как раз шибко нравится создавать такие интересные сочетания.
Про Вилле : тут буквально позавчера была его программа-типа той которую у нас Дибров ведёт о сюрпризах,ну шо хочу сказать-и не удивительно шо с такими отожранными дóнельзя габаритами он одевается как клоун-на такую попу мало чего стоящего натянешь!Huom:отношусь к этому местному театралу положительно но негоже,негоже до таких кило себя запускать!

Advanced murka
09-10-2005, 12:53
Ой мурка,мурка! Не удивлюсь если y невестушки-Пеппи, шо ты там в майстратти бачила, кеды,юбка и колготы с шляпой от самого CHRISTIAN LACROIX-ему как раз шибко нравится создавать такие интересные сочетания.
Про Вилле : тут буквально позавчера была его программа-типа той которую у нас Дибров ведёт о сюрпризах,ну шо хочу сказать-и не удивительно шо с такими отожранными дóнельзя габаритами он одевается как клоун-на такую попу мало чего стоящего натянешь!Huom:отношусь к этому местному театралу положительно но негоже,негоже до таких кило себя запускать!
Та ни, Ромыч, та свадьба была небогатая :) У меня глаз намётанный - подружка байером трудится в СПб, да и сами мы в Милане кое-что видали...

Вилле не клоун, не надо поддаваться мужской ревности ;)
Упитанный, да, но по-настоящему худых финнов вообще немного. В основном городские парни, даже молодые, "в теле". Исключение может быть разве что Хки.
И на пухлые попы (женские и мужские) тут одежды продается более чем достаточно, слава богу, что финны и шведы не на китайские пропорции шьют :)

А что за передача-то? У нас тут телека нет, не обзавелись еще =)))

Belskyi
09-10-2005, 13:40
Ситуэйшен потихоньку меняется, особенно в столичном регионе и на Северо-Западе - влияние Европы :)
Особенно радует, что народ все больше стал пользоваться индивидуальным пошивом. Я-то всегда даже с покупной одежды ярлычки срезаю (мешают), а питерские приятельницы еще пару лет стонали "ах Макамото, ах Армани", а сейчас пользуются услугами портних. Это и дешевле, кстати.

Северо-Запад и Центр, действительно, шагнули... есть-есть экземпляры, которым радуется глаз. Без пяти минут Европа:)
Жаль только, что эти два региона, скорее исключение из правил, чем устойчивая тенденция.

В своем большинстве, как Вы правильно заметили, обыватель с деньгами гонится не за стилем, а за лейблом, тогда вот так, в одной салатнице оказываются и Армани, и Весаче и Валентино.
Долго у нас этого не была, а теперь мы получили всё и сразу, И эти "чисто вечерние нарядоны" частенько выглядят a la Всё что было в доме

Roman28
09-10-2005, 14:00
А причём тут чисто вечерние нарядоны?=у некоторых непосвящённых очень туманное представления о всемирноизвестных лэйблах,если например произносим АRMANI то у рядовых сограждан осоциации сразу только с подиумами и коллекциями-зайдите на любой сайт моднявых лэйблов и увидите сами шо там много чего шьют и для нас-простых молодых смертных! Да и разговоры о "салате" из Valentino с Versace просто бред:речь о casualwear где в сочетаниях нет ничего страшного,да в чисто вечернем прикиде "насалатировать" просто невозможно когда на тебе из одежды всего-то платье(Ж)/костюм(М) да туфли!

Advanced murka
09-10-2005, 14:25
Да и разговоры о "салате" из Valentino с Versace просто бред:речь о casualwear где в сочетаниях нет ничего страшного
Есть :)
Casual wear не значит "надевай что угодно и как угодно". Есть определенная сочетаемость цветов и стиль, от этого не уйдешь. Ну, и вещи от разных модельеров не всегда уживаются между собой, взять хотя бы японцев и Валентино и попробовать совместить их в одном наряде - ни фига не выйдет. Но наши на это часто не обращают внимания - лишь бы лэйблы торчали %)))

А у жителей Северной Европы есть эта фишка - умение сочетать вещи в повседневной одежде, этого не отнять. Хотя по сравнению с лондонцами и они проигрывают :)

Кстати, насчет вечерних нарядов, о которых Бельский выше сказал.
У женщин важно сочетание платье+туфли+сумка, у мужчин больное место - галстук. В Питере последний писк - розовый галстук на фиолетовой или черной рубашке, ну прям "бездна вкуса" %)))

Dashutka
09-10-2005, 14:31
Читаю вас, читаю, народ и чем дальше, тем страшнее. Такое ошушение, что не были в России лет 10. Ну журналы-то есть, заглядывайте хоть иногда.
Не знаю как обстоят дела в регионах, но в Москве и Питере с одеждой все в порядке - есть стиль, есть мода, есть мера. А покупать хорошие именные веши, если есть деньги ето вполне разумно. Я лучеше отдам 300 евро за туфли от "Sergio Rosso" или "Vicini", чем куплю на ети же деньги 6 пар за 50 неизвестного качества и смутного дизайна.Да, есть такие, которые одевают веши с именитыми лейблами не совсем гармонично. Хотя сейчас и в моде несочетаемое, но всему есть мера.

Advanced murka
09-10-2005, 15:13
Читаю вас, читаю, народ и чем дальше, тем страшнее. Такое ошушение, что не были в России лет 10. Ну журналы-то есть, заглядывайте хоть иногда.
Не знаю как обстоят дела в регионах, но в Москве и Питере с одеждой все в порядке - есть стиль, есть мода, есть мера. А покупать хорошие именные веши, если есть деньги ето вполне разумно. Я лучеше отдам 300 евро за туфли от "Sergio Rosso" или "Vicini", чем куплю на ети же деньги 6 пар за 50 неизвестного качества и смутного дизайна.Да, есть такие, которые одевают веши с именитыми лейблами не совсем гармонично. Хотя сейчас и в моде несочетаемое, но всему есть мера.

Предположение неверно ;) Я в России была не далее как в августе и не где-нибудь, а в СПб. А до этого прожила там 29 лет.

Ну-к, если есть лишние 300 евро, то можно и переплачивать за туфли - фор хум хау. Я лично морально не готова (не хочу) платить за пиар и поэтому выберу марку поскромнее, например, есть отличные, правда, не такие раскрученные европейские производители обуви. Тот же Rieker. Качество высокое и цены адекватные.

А 6 пар обуви зараз вообще мало кто покупает, ну разве только если страдающие магазиноманией %)))

kisumisu
09-10-2005, 16:28
да и 300 евро в наше время не такие уж большие деньги для фи. для питера - это большие деньги для основной массы нпселения.

я бы лично за блахника эти же 300 отдала или за джимми чу - или за того же росси - но за вечерние туфли. за 200 покупала вечерние туфли - ну и лежат - ждут звездного выхода раз в год... все это конечно мишура. я деньги готова платить за удобную, красивую обувь, а не за лычки к ним. а с удобной обувью - ой как сложно, особенно когда уже и не ношу высокие каблуки.

Black
09-10-2005, 17:06
Читаю вас, читаю, народ и чем дальше, тем страшнее.
У меня те же чувства...Страаашно!
Народ о народе по одёжке судит!

А вообще что же человеку теперь делать, если он этих фирменных одежд никогда не носил и не собирается. А просто из рока противоречия хотя бы! Чтобы не быть как все...ну или какая другая причина...Просто сам чертовски хорош/ хороша, обладает хорошим вкусом и выглядит хорошо и без всего этого лейбэловского г.
Такой?такие вам в друзья не годятся? Не о чем будет поговорить? А если за лэйбочку не подержаться, то уже и не интересно?

Belskyi
09-10-2005, 17:11

А вообще что же человеку теперь делать, если он этих фирменных одежд никогда не носил и не собирается.

Вы видимо, Блек, плохо прочли сообщение от Дашутки.
Она предлогает судить о России по страницам глянцевых журналов. А там, как раз, шик-блеск-красота... что не лист, то Роскошная жизнь.
Теток в телогрейках и с лопатами, как-то замечено не было.

Black
09-10-2005, 17:15
Она предлогает судить о России по страницам глянцевых журналов.
Ах ну да, Бельский, весевидящий Вы наш! Углядели таки...
А я сознательно написала так как я написала ;)
А вы и поверили, что я наивно ошиблась...ВОздушный поцелуй вам! Читайте между строк!
Но ответьте мне на мой вопрос в конце-концов!

mikkakaulio
09-10-2005, 17:16

А вообще что же человеку теперь делать, если он этих фирменных одежд никогда не носил и не собирается. А просто из рока противоречия хотя бы! Чтобы не быть как все...ну или какая другая причина...Просто сам чертовски хорош/ хороша, обладает хорошим вкусом и выглядит хорошо и без всего этого лейбэловского г.
Такой?такие вам в друзья не годятся? Не о чем будет поговорить? А если за лэйбочку не подержаться, то уже и не интересно?

Одеваться надо по погоде !
Главное удобно!
У каждого свой вкус...
Смешно смотрится человек "одетый по моде",
но на нём как на корове СЕДЛО!

Belskyi
09-10-2005, 17:21
Ах ну да, Бельский, весевидящий Вы наш! Углядели таки...
А я сознательно написала так как я написала ;)
А вы и поверили, что я наивно ошиблась...ВОздушный поцелуй вам! Читайте между строк!
Но ответьте мне на мой вопрос в конце-концов!

Отвечаю:)
Я никогда не был шмотником.
Можно любить хорошие красивые вещи, но не становиться их рабами, не делать из этого религию и не трещать на форуме постоянно об Арманях, Габанях, и Версачах... :)
Для меня важет человек, а не его лейблы или следование веяниям моды.
Достаточно того, чтобы он был опрятным, просто-наросто.

А "говняшку" как не заворачивай в дорогие блестящие фантики, всё равно воняет.

Black
09-10-2005, 17:23
Одеваться надо по погоде !
Главное удобно!
У каждого свой вкус...
Смешно смотрится человек "одетый по моде",
но на нём как на корове СЕДЛО!
А ещё смотрится смешно человек, который сам из себя ничего не представляет, несколько туповат и беспомощен в жизни, но в лэйблах разберается трясёт тряпки и обувь закатывая глаза! Ах кааак это фирменно и кааак мне это надо! И какой я замечательный и всё то я знаю. Я таких даже на социалке сидящих лично знаю. Сами обувь в каробках дома складывают (кисумису я не отебе, ради Бога!") и одежду по космическим ценам закупают/ за секс услуги в подарок получают...
А я думаю: проститутка ты проститутка...пустота в голове...

Black
09-10-2005, 17:24
Можно любить хорошие красивые вещи, но не становиться их рабами, не делать из этого религию и не трещать на форуме постоянно об Арманях, Габанях, и Версачах... :)

Ну вот! Наконец то: речь не мальчика, но мужа!
Я полностью согласна!
Амен!

mikkakaulio
09-10-2005, 17:30
А ещё смотрится смешно человек, который сам из себя ничего не представляет, несколько туповат и беспомощен в жизни, но в лэйблах разберается трясёт тряпки и обувь закатывая глаза! Ах кааак это фирменно и кааак мне это надо! И какой я замечательный и всё то я знаю. Я таких даже на социалке сидящих лично знаю. Сами обувь в каробках дома складывают (кисумису я не отебе, ради Бога!") и одежду по космическим ценам закупают/ за секс услуги в подарок получают...

Согласен!
Смешно пропустоту в голове!Зато другие "пустоты" всегда заняты! :lol: :lol: :lol:

Dashutka
09-10-2005, 17:32
Она предлогает судить о России по страницам глянцевых журналов. А там, как раз, шик-блеск-красота... что не лист, то Роскошная жизнь.
Теток в телогрейках и с лопатами, как-то замечено не было.

Бельский, друг сердешный, вы можете просто игнорировать мои посты, а? Ну, что вам стоит?!

Belskyi
09-10-2005, 17:42
А ещё смотрится смешно человек, который сам из себя ничего не представляет, несколько туповат и беспомощен в жизни, но в лэйблах разберается трясёт тряпки и обувь закатывая глаза! Ах кааак это фирменно и кааак мне это надо! И какой я замечательный и всё то я знаю.

Ой, да.
Ой, правы...

А я из опыта общения сделал вывод, что подобным поведением, гонкой за лейблами и всяческими предметами, которые выпячивают некий"социальный успех" занимаются именно те люди, которы не имели этого в детсве либо в молодые годы.
То етсь, банальное "дорвались".
У богатого человека, редко когда увидишь последнюю модель телефона, часы с бриллиантами или золоченую мебель.

Я таких даже на социалке сидящих лично знаю. Сами обувь в каробках дома складывают (кисумису я не отебе, ради Бога!") и одежду по космическим ценам закупают/ за секс услуги в подарок получают...
Есть и более смешные персонажи, те кто возводит это в ранг религии.
Копят, собирают, экономят... лишь бы купить шмотку с заветными буковками D&G.
Вот такая...жизненная гармония.
Благо, что они имеют на это право...
Чем ыб дитя не тешилось:)

Roman28
09-10-2005, 17:43
======================================================
А почему бы и не потрещать?-не всех же интересуют всякие там мавзолеи да Новодворские с Хакамадами!!! Что в том такого если чел хочет выглядеть на все 100 и шагать в ногу со временем. И не надо уж так откровенно лукавить про важность натуры а не лейбла-может в бане где все ню дак и не важно,а так предложи тебе "конфетки" на выбор дак процентов на 100 ручонки потямуться к той шо блястит и сверкает:а ховно там в нутри или шо ещё,решать тебе самому,не вкусно-оставь в покое....

Belskyi
09-10-2005, 17:43
Бельский, друг сердешный, вы можете просто игнорировать мои посты, а? Ну, что вам стоит?!

Не могу сделать Вам такой "подарок".
Как же Вы, такая видная дама и без внимания...
Я рядом...

Myshta
09-10-2005, 17:46
Я запуталась - про что эта тема-то? ПРо "моднявые" одежки или....... (как говаривал Хрюндель) на этом мысль останавливается. :)

Belskyi
09-10-2005, 17:49
Я запуталась - про что эта тема-то? ПРо "моднявые" одежки или....... (как говаривал Хрюндель) на этом мысль останавливается. :)
Называется "моные шмотульки" как показатель сути отношений между русскими.

Roman28
09-10-2005, 17:51
У богатого человека, редко когда увидишь последнюю модель телефона, часы с бриллиантами или золоченую мебель.
О ком речь-то,о старых пердунах которые в поте лица копили всю жизнь отказывая себе во всём и потом в конце жзни состарившись до-нельзя они естественно замечают шо на кой им,ходячим трупам, теперь мебель в стиле rococo да телефончики за 1000USD,им бы поскорее в гроб лечь.

vikta
09-10-2005, 17:51
Не могу сделать Вам такой "подарок".
Как же Вы, такая видная дама и без внимания...
Я рядом...
Пан Бельский, если вы претендуете на роль кавалера или спутника видный дамы,
почему бы не проявить добрую волю и галантность ;) оставьте девушку в покое, а?
Она вас открыто об этом попросила.
*извините, что вклиниваюсь в занимательный диалог, напрягаюсь что-то... :) *

Black
09-10-2005, 17:52
О ком речь-то,о старых пердунах которые в поте лица копили всю жизнь отказывая себе во всём и потом в конце жзни состарившись до-нельзя они естественно замечают шо на кой им,ходячим трупам, теперь мебель в стиле rococo да телефончики за 1000USD,им бы поскорее в гроб лечь.
Roman28, а как бы ты на мой первоначальный вопрос ответил?

Myshta
09-10-2005, 17:53
Называется "моные шмотульки" как показатель сути отношений между русскими.

Неееее, МОДНЯВЫЕ ШМОТУЛЬКИ - лучше.

Belskyi
09-10-2005, 17:54
Пан Бельский, если вы претендуете на роль кавалера или спутника видный дамы,
почему бы не проявить добрую волю и галантность ;) оставьте девушку в покое, а?
Она вас открыто об этом попросила.
*извините, что вклиниваюсь в занимательный диалог, напрягаюсь что-то... :) *

Так она в покое и есть:)
Моё внимание не больше и не меньше, чем и к остальным юзерам.

Я пишу:) а уж как реагировать, болезненно или спокойно, какждый выбирает сам.
Над этим мы не властны.

Belskyi
09-10-2005, 17:55
Неееее, МОДНЯВЫЕ ШМОТУЛЬКИ - лучше.
Вот и получаются "отношульки"

Black
09-10-2005, 17:58
Так она в покое и есть:)
Моё внимание не больше и не меньше, чем и к остальным юзерам.

Я пишу:) а уж как реагировать, болезненно или спокойно, какждый выбирает сам.
Над этим мы не властны.
vikta, Бельский не может не писать, тем более обойти вниманием, поэтому если хотят изменить ситуацию, то легче самой/самому измениться, чем заставить изменитьяся/замолчать Бельского. Так что пермены на форум и в себе!

NataKNV
09-10-2005, 17:59
... последнюю модель телефона, часы с бриллиантами или золоченую мебель.

Фуууу, какая гадость.....

Black
09-10-2005, 18:00
Фуууу, какая гадость.....
:lol: ну Ната! Ну молодец! Наш человек!

Roman28
09-10-2005, 18:02
Roman28, а как бы ты на мой первоначальный вопрос ответил?
==========================================================
На вопрос:годятся ли вам в друзья замухрышки?= в знакомые да,в друзья если чесно,НЕТ!!!

Black
09-10-2005, 18:10
На вопрос:годятся ли вам в друзья замухрышки?= в знакомые да,в друзья если чесно,НЕТ!!!
Рома, я говорила о незамухрышках.
Кстати что в вашем понятии "замухрышка"? Если отсутвует лейбл-это уже оно?

Я описывала другую ситуацию:

"А вообще что же человеку теперь делать, если он этих фирменных одежд никогда не носил и не собирается. А просто из рока противоречия хотя бы! Чтобы не быть как все...ну или какая другая причина...Просто сам чертовски хорош/ хороша, обладает хорошим вкусом и выглядит хорошо и без всего этого лейбэловского г.
Такой?такие вам в друзья не годятся? Не о чем будет поговорить? А если за лэйбочку не подержаться, то уже и не интересно?"

Вообще если человек индивидуалист?
А если у него просто нет средств?
А если у него просто аллергия на данный материал и он носит только лён, но при этом чертовски хорош, умён, красив, ухожен и выбрит ( что впрочим и к женщине может относится)...

Это только примерчики некоторые?

Неужели кусочек малипусенькой тряпочкм пришитой к костюму заменяет личность...?

mikkakaulio
09-10-2005, 18:13

Ну,во первых "замухрышками"вдруг не становятся.Они по жизни были такими и останутся!Вывод:если друг,то не замечаешь как он одет!Если,хороший друг,то можно и сказать:
"Чё ты ходишь как ЧМО?Обнови гардеробчик!Денег нет?Могу одолжить!"

NataKNV
09-10-2005, 18:15
Ну,во первых "замухрышками"вдруг не становятся.Они по жизни были такими и останутся!Вывод:если друг,то не замечаешь как он одет!Если,хороший друг,то можно и сказать:
"Чё ты ходишь как ЧМО?Обнови гардеробчик!Денег нет?Могу одолжить!"
Мика, а ты не думаешь, что у разных людей разные понятия о чмо?

~Bored~
09-10-2005, 18:16

А вообще что же человеку теперь делать, если он этих фирменных одежд никогда не носил и не собирается?

А ничего делать не надо, продолжать жить как и прежде: есть картошку с маслицем и общаться с проститутками, что из социалки; деревня она и есть деревня со своим ритмом, укладом жизни, привычками, непритязательным вкусоm и зло-подвешенным языком - даже в Финляндии. :D

Roman28
09-10-2005, 18:18
Блэк,ладно внешний вид но если чела не интересуют спортивные авто,американские катера и техника то шо мне с ним делать?-обсуждать нужен ли мавзолей.....хи-хи-хи. Я к тому шо каждый выбирает себе окружение по-интересам.

mikkakaulio
09-10-2005, 18:21
Мика, а ты не думаешь, что у разных людей разные понятия о чмо?

Хороший друг поймёт какое ЧМО имелось в виду! ;)

Black
09-10-2005, 18:32
А ничего делать не надо, продолжать жить как и прежде: есть картошку с маслицем и общаться с проститутками, что из социалки; деревня она и есть деревня со своим ритмом, укладом жизни, привычками, непритязательным вкусоm и зло-подвешенным языком - даже в Финляндии. :D
Ну да...а вы без маслица давитесь?! Или как? Тоже с маслицем потребляете?
Кстати скжите мне где теперь нет русских проституток, а ещё лучше скажите где нет глупых людей с пустой головой?

А язык вовсе не злой. Многие годы я терпеливо смотрела на разные жизненные ситуации и имею право выссказаться в соответствии со своим мнением. Просто и ни с кем не заигрывая. Это моё личное мнение.

Деревня? А вы значит где-то в Раю живёте? Это где это Near Helsinki? Это я значит вовсе не далеко от Рая и сама проживаю. Одна деревня!

Lilik
09-10-2005, 18:43
Слышала как-то мнение, что Хельсинки большая деревня. Так что люди везде разные? Кто-то бывает и из переферии милей десятка городских.
Роман зациклело на мовзалее? Хватит своими обидами эфир засарять, глаза устали читать, напиши путное.
Друзей по одежке никогда не выберала, если человек интересен, то я уважаю и его вкус, даже если мне не очено, промолчу. Спросит скажу.

Dashutka
09-10-2005, 18:53
Хм... Темку надо бы переименовать - "Долой буржуев в одежеде Hot Couture".
Что-то странная реакция такая у народа пошла, и главное свернула куда-то. А кто сказал, что если человек одет хорошо, то он обязательно должен быть умным, интеллигентным и т.д?! А че так болезненно на лейблы-то реагируете, а?
Никто, ведь не говорит, что одежда ето показатель личности человека.
Мдаааа.... Лекции из серии "Человек - ето звучит гордо" или "Не одежда красит человека"....

Black
09-10-2005, 19:00
Хм... Темку надо бы переименовать - "Долой буржуев в одежеде Hot Couture".
Что-то странная реакция такая у народа пошла, и главное свернула куда-то. А кто сказал, что если человек одет хорошо, то он обязательно должен быть умным, интеллигентным и т.д?! А че так болезненно на лейблы-то реагируете, а?
Никто, ведь не говорит, что одежда ето показатель личности человека.
Мдаааа.... Лекции из серии "Человек - ето звучит гордо" или "Не одежда красит человека"....
Dashutka, это из серии: "Не лейбл красит человека, а человек лейбл!"
Согласны? Ну вот и хорошо!

pavel
09-10-2005, 19:14
Да, я легко общаюсь с русскими, африканцами, латиносами, да вообще наверное со всеми, все же в многонациональной среде вырос. Но хочется ведь пообщаться с коренным населением, кроме того финны часто сами со мной заговаривают, да и я не против общения с ними! Но вот как их рассортировать и предвидеть, кто будет идти мне навстречу, а кто пошлет?

Я для того что бы уверенней чувствовать себя в таких пробивонах в настоящий момент сосредотачиваюсь на изучении трёх-четырёх-Пяти этажного финского мата(как стадия после прожёванной всей грамматики пару раз на курсах и наверно 1-1,5т часов общения) Тогда всегда можно доказать на глазах толпы что человек не прав,
Обладая этим чудным средством контакт складывается всегда как минимум равнозначно. Ну а от ВНП(всякий непредвиденный случай) никто не застрахован, скажем смотреть на реакции и насколько развит интеллект чтобы скрыть эти реакции.

Казанове респект, но и чухна прав что если например я не захочу быть узнанным, только обстоятельства могут редко подыграть моему разоблачению, за кого только из европейцев меня не принимали(рожа наверно такая и манеры держу в руках+вся жизнь театр)

Чувство у меня такое, что РУССКИМ БЫТЬ МОДНО, и я не стараюсь скрывать это(в рамках приличия конечно(русского приличия))

В той деревне что сейчас живу(привет Загородной Оле и новенькой юзерше, а также тем кто меня знает) ну не у меня того чувства что здесь меня кто-то увидит что я не так как надо одет, да мне пофиг просто, лишь бы не раздражало окружающих.

Стараюсь выглядеть минимум опрятно, и смешно за тех кто может поставить минус за отсутствие гуччи. В глубине души тоже за высокую моду.

Dashutka
09-10-2005, 19:16
Dashutka, это из серии: "Не лейбл красит человека, а человек лейбл!"
Согласны? Ну вот и хорошо!
Вот и я о том же. Так что согласны ВЫ:)

Black
09-10-2005, 19:17
Вот и я о том же. Так что согласны ВЫ:)
:gy: И мы тоже согласные....

bee
09-10-2005, 19:25
:gy: И мы тоже согласные....
анекдотик к слову:
- чем вам не нравится КПСС?
- слишком много согласных...

Joi
09-10-2005, 22:33
А я предпочитаю Т-paita, желательно 3 штуки в пакете и как можно дешевле нё ну евро за 10...мне в них удобно летом и единственный лейбл на них буковка М на затылке и ту невидно...:D и когда общаешься с человеком в аналогичной майке, но с надписью какой знаменитой и в 20 раз дороже моей наверно...но к сожалению мне ровно что там написано я и по аглицки читать не умею... да пожалуй с лейбами удобно общаться с лейбами, им есть что показать друг другу, поскольку знають в этом толк, а с меня проку нет, поскольку немогу заценить тряпку...мдяя...:D

Joi
09-10-2005, 22:37
Блэк,ладно внешний вид но если чела не интересуют спортивные авто,американские катера и техника то шо мне с ним делать?-обсуждать нужен ли мавзолей.....хи-хи-хи. Я к тому шо каждый выбирает себе окружение по-интересам.

Эт совершенно правильно!...:)

mikkakaulio
09-10-2005, 22:54
А я предпочитаю Т-paita, желательно 3 штуки в пакете и как можно дешевле нё ну евро за 10...мне в них удобно летом и единственный лейбл на них буковка М на затылке и ту невидно...:D и когда общаешься с человеком в аналогичной майке, но с надписью какой знаменитой и в 20 раз дороже моей наверно...но к сожалению мне ровно что там написано я и по аглицки читать не умею... да пожалуй с лейбами удобно общаться с лейбами, им есть что показать друг другу, поскольку знають в этом толк, а с меня проку нет, поскольку немогу заценить тряпку...мдяя...:D

Моя жена умудряется купить 3 Т-paita за 7 евро!
Экономная,моя! :hug:

Joi
09-10-2005, 23:01

Значит твоей жене повезло больше чем мне...:D...буду искать...

Joi
09-10-2005, 23:04
А летом вообще предпочитаю без майки ходить...вот думаю тожет на грудь татуировку сделать, ну типа АРМАНИ что ли или каку покруче, чтоб своим быть в "крутых" кругах...:D

mikkakaulio
09-10-2005, 23:06
А летом вообще предпочитаю без майки ходить...вот думаю тожет на грудь татуировку сделать, ну типа АРМАНИ что ли или каку покруче, чтоб своим быть в "крутых" кругах...:D

:lol: :lol:

bee
09-10-2005, 23:11
одену я белую пайту,
поеду балдеть я на мальту...
и выйду на берег морской,
как классно, что я не крутой!

Joi
09-10-2005, 23:17
одену я белую пайту,
поеду балдеть я на мальту...

Во эт уже получше...:D

Belskyi
09-10-2005, 23:23
и 2 Медузы на соски!
Тогда будет Версача!

Brat-Kvadrat
09-10-2005, 23:25
Больше одной упаковки в одни руки (kotitalous) дают?

mikkakaulio
09-10-2005, 23:35
Больше одной упаковки в одни руки (kotitalous) дают?

Так она Tarjous ловит!

Siniсhka
10-10-2005, 00:41
Очень неприятны люди, которые оценивают тебя только по одежде. В прошлые выходные были всей семьёй в гостях, приодетые естественно, после муж подкинул меня и дочь к Стокманну, решили пробежаться. И наткнулись сразу на одну дамочку из числа тех, кто до меня ешё приехал раньше лет на 5, т.е. лет 25 назад. о ужас, как годы летят. Дамочка та меня терпеть не может ешё с тех времён, когда я приехала и выучила язык за пару месяцев, а она за 5 лет не могла двух слов связать. но не в етом суть. никогда раньше она со мной не здоровалась, правда я её вижу раз в 3-4 года :). Так вот шагаем мы по Стокману с дочкой моднявые и тут слышим лилейный радостный голос, Здравствуйте, как пожииваете ... и бла бла бла. Мы обе в шоке, глаза круглые, вырвалось привет, и прошагали мимо. Ну как вот относится к таким людям? Позже дочь сказала, что дамочка стояла как раз там где висели пальто, какое на мне было надето. И видимо цена пальто так повлияла на неё, что она решила снизойти до нас. противно.

Elki-Palki
10-10-2005, 10:44
Чувствуется великолепное владение вопросом!
Ё!

~Bored~
10-10-2005, 11:32
Да? По поводу тебя и твоей писанины-анлайн, я тоже могу обобщить свои мысли и выдать их в кратком резюме, в таком сжатом conclusion... могу, да не буду. *waves*

~Bored~
10-10-2005, 11:36
Conclusion: Общение с выходцами из деревни действует на меня несколько угнетающе.

Roman28
10-10-2005, 11:46
Очень неприятны люди, которые оценивают тебя только по одежде. В прошлые выходные были всей семьёй в гостях, приодетые естественно, после муж подкинул меня и дочь к Стокманну, решили пробежаться. И наткнулись сразу на одну дамочку из числа тех, кто до меня ешё приехал раньше лет на 5, т.е. лет 25 назад. о ужас, как годы летят. Дамочка та меня терпеть не может ешё с тех времён, когда я приехала и выучила язык за пару месяцев, а она за 5 лет не могла двух слов связать. но не в етом суть. никогда раньше она со мной не здоровалась, правда я её вижу раз в 3-4 года :). Так вот шагаем мы по Стокману с дочкой моднявые и тут слышим лилейный радостный голос, Здравствуйте, как пожииваете ... и бла бла бла. Мы обе в шоке, глаза круглые, вырвалось привет, и прошагали мимо. Ну как вот относится к таким людям? Позже дочь сказала, что дамочка стояла как раз там где висели пальто, какое на мне было надето. И видимо цена пальто так повлияла на неё, что она решила снизойти до нас. противно.

Ну как тут можно относится к людям с которыми здороваешься а они в ответ делают крыглые глаза и шарахаються?-мой респект той дамочке,сразу видно культурная женщинка,уверем шо встреть она тебя в следующий раз то поздоровается как прежде-от неё не убудет. Shame Yourself Синичка,ток не обижайся,я любя!!!!!

bee
10-10-2005, 11:51

Ну как тут можно относится к людям с которыми здороваешься а они в ответ делают крыглые глаза и шарахаються?-мой респект той дамочке,сразу видно культурная женщинка,уверем шо встреть она тебя в следующий раз то поздоровается как прежде-от неё не убудет. Shame Yourself Синичка,ток не обижайся,я любя!!!!!
да какой респект-то , Рома?
у дамы нет пАльтА такоВА...

Elki-Palki
10-10-2005, 11:54
Conclusion: Общение с выходцами из деревни действует на меня несколько угнетающе.
Насколько я понял, слово "деревня" у тебя считается или оскорбительным, или унизительным? :)
Если чувствуешь себя угнетенной - одевай стринги и вперед, "стенки двигать" aka "жена - не стена, подвинется" :) в смысле мужиков от законных жен уводить ;)
Ё!

Roman28
10-10-2005, 12:10
да какой респект-то , Рома?
у дамы нет пАльтА такоВА...
===============================

Повстречай я Сашу Бельского где-нить то тоже бы не постеснялся подошёл бы и поздоровался-говорю без сарказма!!!!! Будь он даже в телогрейке и с лопатой,чес слово поздоровался б!!!!!

Black
10-10-2005, 12:14

Повстречай я Сашу Бельского где-нить то тоже бы не постеснялся подошёл бы и поздоровался-говорю без сарказма!!!!! Будь он даже в телогрейке и с лопатой,чес слово поздоровался б!!!!!
A kak je leibl???!!!

Roman28
10-10-2005, 12:23
A kak je leibl???!!!
====================================
А чего лейбл?-не жениться же я на нё собрался!,сказать "Привет" при виде знакомого чела не есть уж так прям страшно.
Блэки увижу кого-нить ,в вашем краю, на тебя похожую,тоже не постесняюсь и обязательно подойду покалякать...и обознаться я не боюсь

bee
10-10-2005, 12:28

ты бельского тоже терпеть не можешь, как та дама синичку?

Black
10-10-2005, 13:10
====================================
А чего лейбл?-не жениться же я на нё собрался!,сказать "Привет" при виде знакомого чела не есть уж так прям страшно.
Блэки увижу кого-нить ,в вашем краю, на тебя похожую,тоже не постесняюсь и обязательно подойду покалякать...и обознаться я не боюсь
Так о чем же мы калякать то будем: я то не разговариваю об авто и катерах...разве что со мной поженится можно...:gy:

Siniсhka
10-10-2005, 20:33

Ну как тут можно относится к людям с которыми здороваешься а они в ответ делают крыглые глаза и шарахаються?-мой респект той дамочке,сразу видно культурная женщинка,уверем шо встреть она тебя в следующий раз то поздоровается как прежде-от неё не убудет. Шаме Ёурселф Синичка,ток не обижайся,я любя!!!!!

Ром, если она до етого 20 лет не здоровалась, а тут из-за пальто поздоровалась, я её уважать что ли должна? Я всегда очень даже тип-топ выгляжу, а тут видимо так получилось, она держит ценник пальто в руке и я в ентом пальто иду. Видимо от неожиданности поздаровалась. Дамочка меня терпеть не может и всё что она обо мне думает, она высказала 20 лет назад. :) С тех пор и не здоровается, если я на горизонте, то всегда отворачивалась или глаза отводила. :) Так что было отчего нам округлить глаза :)

kisumisu
10-10-2005, 20:42
не надо помнитиь что 20 лет назад сказали - может человек уже изменился? и может это она не специально поздоровалась из-за одинакового пальто в стокке.
я тоже там встречаю одну дамочку периодически, которая если остановимт- то за час не управишься...вс еговорит, говорит, говорит и громко-громко. но ничего- видемся к счастью очень редко и она каждый раз вспоминает - где же это она меня видела? :xplur:

daisi
10-10-2005, 20:52
"если она до етого 20 лет не здоровалась, а тут из-за пальто поздоровалась, я её уважать что ли должна?"
Синичка, я, конечно, не знаю деталей, но как ты сказала, вы видитесь раз в 3-4 года, люди ведь меняются. Она, возможно, поздоровалась и потом забыла, а у тебя ето осталось. Почему она сказала: Привет.

Siniсhka
10-10-2005, 20:58
"если она до етого 20 лет не здоровалась, а тут из-за пальто поздоровалась, я её уважать что ли должна?"
Синичка, я, конечно, не знаю деталей, но как ты сказала, вы видитесь раз в 3-4 года, люди ведь меняются. Она, возможно, поздоровалась и потом забыла, а у тебя ето осталось. Почему она сказала: Привет.
Так я же и пишу, что вот те разы когда видимся случайно раз в три-четыре года, нос от меня воротит всегда. Ну не нравлюсь я ей. Ето было неделю назад, а сказала привет как я уже писала, что на мне было то пальто которое она держала в руках. Дорогое пальто. Вот я и говорю, раз одета я подходяше, то со мной можно поздороваться. у меня никогда ничего не было против етой женшины, мы никогда не ссорилиь и никогда не были близко знакомы. просто человек невзлюбил меня и всё.

daisi
10-10-2005, 21:24
Я соглашусь что с некоторым контегентом русских в других странах встречаться совсем не хочется, жила в штатах так там некоторые живут на пособие, не пытаются учить язык и какая им работа. Они в России были никто и им жилось плохо, теперь они получают неплохую сумму в месяц и сидят на попе ровно.
Я недавно здесь но мало кого знаю, но на курсах языка встретила хороших людей, и приятно обшаться, могут что-либо посоветовать, когда просто поговорить и просто понять. А те, кто спрашивают о том, как я получила вид на жительства, обычно не оставляют о себе хороших впечатлений.

kisumisu
10-10-2005, 21:57
так это же всех интересует - простое любопытство - тебе ведь нечего скрывать? :masya:

daisi
10-10-2005, 22:30
Ехала я в Питер, на против сидел парень, женат на финке, живёт здесь дольше чем я как оказалось, так он ешё не получил вида, всю дорогу об етом спрашивал. 6 часов обшения на ету тему, БББББББРРРРРРР, да еше собеседник считал что я как и он по расчёту.

kisumisu
10-10-2005, 22:34
раньше сюда можно было приехать : либо выйти замуж, либо быть беглецом. время изменилось, но все равно сюда просто так жит не приедешь как например из купчино в питер - вот поэтому и интересует.

Bingo!!!
13-10-2005, 15:28
Ром, если она до етого 20 лет не здоровалась, а тут из-за пальто поздоровалась, я её уважать что ли должна? Я всегда очень даже тип-топ выгляжу, а тут видимо так получилось, она держит ценник пальто в руке и я в ентом пальто иду. Видимо от неожиданности поздаровалась. Дамочка меня терпеть не может и всё что она обо мне думает, она высказала 20 лет назад. :) С тех пор и не здоровается, если я на горизонте, то всегда отворачивалась или глаза отводила. :) Так что было отчего нам округлить глаза :)

А что, разве в Стокманне уже можно купить приличное пальто? Кроме бессмыслицы для финских бабушек там нормального пальто не найдёшь.