View Full Version : Налог на пособие!
Подскажите, правда, что все социальные выплаты облагаются повышенным налогом?
Так при оформлении детского пособия мне установили 60% налога, придя в веротоймисто, пересчитали на 20%. Ничего раньше не получала, это первые денежные выплаты в этом году и вообще, которые еще будут.
У меня муж работает и зарабатывает больше, чем размер назначенного пособия, но налог у него немного ниже 20%.
Почему же у меня с меньшим размером пособия такой большой налог?
потому что надо сначала определить налог на год самим в веротоймисто,и именно он и будет считываться, автоматически идет очень большая ставка
Вот, и сходили в веротоймисто, там посчитали и определили на год 20%, хотя я раньше ничего не получала.
Объяснили тем, что на социальные выплаты налоги повышенные, по сравнению с тем, которые на обычные доходы. Так ли это?
Получается пособие около 500 евро ежемесячное в течении года, а налог аж 20%.
Вот, и сходили в веротоймисто, там посчитали и определили на год 20%, хотя я раньше ничего не получала.
Объяснили тем, что на социальные выплаты налоги повышенные, по сравнению с тем, которые на обычные доходы. Так ли это?
налог-дело обязательное,с любых доходов. если нет верокортти,то да 60 %,нормальная практика.
я вот удивляюсь,ну и что что аж 20%,что не деньги что-ли.
идите убирать школы или больничные коридоры. Зарплата 1460 и налог ну процентов 12. И нечем будет возмущаться.
20% это не "аж", а "всего" по сравнению с обычными доходами...;)
20 процентов это копейки:-) именно из таких налогов и слагается вся соц. система в Суоми
так что, радуйтесь, что так мало
20 процентов это копейки:-) именно из таких налогов и слагается вся соц. система в Суоми
так что, радуйтесь, что так мало
Меня не размер возмущает, а сравнение с налогами на обычные доходы.
Если соц. пособие (детские деньги) 500-600 ежемесячно, то налог 20%, что соответсвует налогу на доходы с заработка 2000-2300 ежемесячно. Получать 500 или 2000 есть же разница, а налог одинаковый.
Я спрашиваю, это так и есть, что с соц.доходов налоги повышенные или идти стова разбираться?
Меня не размер возмущает, а сравнение с налогами на обычные доходы.
Если соц. пособие (детские деньги) 500-600 ежемесячно, то налог 20%, что соответсвует налогу на доходы с заработка 2000-2300 ежемесячно. Получать 500 или 2000 есть же разница, а налог одинаковый.
Я спрашиваю, это так и есть, что с соц.доходов налоги повышенные или идти стова разбираться?
просто потом в конце года они пересчитают,если забрали болше они,то вернут вам.
идите,конечно,раберитесь. Бугагага.
налог-дело обязательное,с любых доходов. если нет верокортти,то да 60 %,нормальная практика.
идите убирать школы или больничные коридоры. Зарплата 1460 и налог ну процентов 12. И нечем будет возмущаться.
Не стоит так комментировать мой вопрос!
У меня муж работает, никогда не получали социальных пособий и на них не сидели, как некоторые делают годамаи. Это впервые, деньги по уходу за ребенком. Вот пойду работать, но когда ребенок подрастет, считаю, что он у меня еще очень маленький (7 мес.) чтобы его бросить и бежать мыть полы. Да и в наличии два высших образования, стаж и навыки в работе, нвайду что-нибудь подходящее, но пока имею право получать детские деньги.
Мне что так смутно помнится что на КЕЛА сайте было уведомление о том что налог расчитывается по ставке 20%,но давно это было....так что на мой взгляд с налогами все нормально
Cocktail
26-01-2008, 13:36
не переживайте, вам в конце года вернут :) веронпалаутус придет
если не ошибаюсь, то в Кела налог на пособия 20процетнов автоматом идет. а потом в налоговой перещитывают. мне так объяснили когда-то, хотя уже несколько лет прошло, может и изменилось что
Cocktail
26-01-2008, 13:38
автор, не обращайте внимания :) на форуме как услышат слово "пособие", то сразу такое чувство, что вы у них кусок хлеба изо рта вытаскиваете :)
Канарейка
26-01-2008, 13:46
автор, не обращайте внимания :) на форуме как услышат слово "пособие", то сразу такое чувство, что вы у них кусок хлеба изо рта вытаскиваете :)
Ага, и как-то все забывают, что лет через 20-25 этот ребенок будет обеспечивать их старость.;)
Получать 500 или 2000 есть же разница, а налог одинаковый.
Получать 2000 за ТРУД или 500 за то, что ты есть на свете, есть же разница? :D
У меня муж работает, никогда не получали социальных пособий и на них не сидели, как некоторые делают годамаи. Это впервые, деньги по уходу за ребенком. Вот пойду работать, но когда ребенок подрастет, считаю, что он у меня еще очень маленький (7 мес.) чтобы его бросить и бежать мыть полы. Да и в наличии два высших образования, стаж и навыки в работе, нвайду что-нибудь подходящее, но пока имею право получать детские деньги.
Нормал6ная ставка налога как вам и ран6ше сказали част6 налога вернут вам придет пис6мо из веротоимиста
зажралися.... :)
забыли, сколько есть пособие на ребенка в России? :)
а вот не надо на россии киват6 моя невестка на двоиню получает в месяц до полутора лет около 800 евро т.е 24000
не переживайте, вам в конце года вернут :) веронпалаутус придет
если не ошибаюсь, то в Кела налог на пособия 20процетнов автоматом идет. а потом в налоговой перещитывают. мне так объяснили когда-то, хотя уже несколько лет прошло, может и изменилось что
Вернут переплату, но в конце следующего года, а не этого. Хотелось бы сейчас себя не обделять.
Завтра деньги будут уже стоить меньше, чем сегодня, а что говорить про конец следующего года....
Канарейка
26-01-2008, 13:50
И? Вы считаете это нормальным? Ребенок - это роскошь? Ребенок это будущее, и Ваше тоже...
Вернут переплату, но в конце следующего года, а не этого. Хотелось бы сейчас себя не обделять.
Завтра деньги будут уже стоить меньше, чем сегодня, а что говорить про конец следующего года....
поверте вернут вам не бол6ше 100 евро я думаю ета сумма не так обесценится
Cocktail
26-01-2008, 14:02
а зачем сравнивать? если там матерей не во что не ставят, надо и здесь чтоли?
а у вас дети есть, что вы так смело рассуждаете? :)
Cocktail
26-01-2008, 14:04
и уж чтобы там совсем завидно не стало ))) в фин мать, сидя с ребенком, получает меньше, чем пособие по безработице ))) живи, ни в чем себе не отказывай ))
ELKA*
к сожалению на келавские пособия(хотя я тоже получала,только по уходуза ребёнком)автоматический так сказать налог:(Когда работаешь,то и налоги другие...Такая вот политика...Сейчас вы ничего сделать не сможете,что бы меньше налог был...да и веронпалаутус навряд ли большой будет:(
vilkas
что вы такая агресивная...в каждой теме,где где ваши посты...Можно подумать Вы одна,кто работает,кто платит за жильё...а все остальные сидят дома и жалуются...Если человек в чём-то не может разобратся и понять,то почему бы спокойно ему не объяснить...
leijona3
26-01-2008, 18:18
идите убирать школы или больничные коридоры. И нечем будет возмущаться.
С семимесячным ребёнком подмышкой,между делом-можно и грудь дать и подгузники поменять... :taunting:
не принимайте близко к сердцу такие высказывания ;)
Вы имеет права сидеть дома с ребенком, тем более с таким маленьким, и имеете право получать пособие и знать какой налог и почему снимают
а некоторые просто забывают о том, что сами когда-то сидели на пособие, и, что у них дети тоже когда-то были маленькими
Получать 2000 за ТРУД или 500 за то, что ты есть на свете, есть же разница? :D
то что мы есть на свете платят до 17 лет лапсилиса
потом их наше существование по большому счёту не интересует)))
вы не совсем правы
заниматься 24 часа с грудным ребёнком очень большой труд
я бы лучше работала)))
ПС мне вернули в этом году аж 12е)))
про зажралися это вы свою жену\невесту обрадуйте силой мысли,
когда она с вашим грудным ребенком будет сидеть)))
(без обид пожалуйста)))
в РФ кстати именно СЕЙЧАС очень не плохое пособие особенно одиноким мамам,
меня бывшая однокласница просветила)))
И? Вы считаете это нормальным? Ребенок - это роскошь? Ребенок это будущее, и Ваше тоже...
в НАШЕ время ребёнок это действительно роскошь...
вон у меня 2 роскоши растут)))
одна со скоростью света потребляет памперсы и детское питание,
а другая расчитывает на цивильный гардероб и последние технические прибамбасы
(мобильный,мп3,псп,лаптоп и тд и тп)))))
ПС но я их очень люблю,хотя и бывает с ними иногда очень сложно)))
simomona
26-01-2008, 20:15
С зарплатой в 1460 налог в 12% не получится, минимум чуть больше 15 тысяч в год для такого налога, а почти полторы тыщи в месяц, это уже превышает 15 тысяч за год:)))
simomona
26-01-2008, 20:20
Подскажите, правда, что все социальные выплаты облагаются повышенным налогом?
Так при оформлении детского пособия мне установили 60% налога, придя в веротоймисто, пересчитали на 20%. Ничего раньше не получала, это первые денежные выплаты в этом году и вообще, которые еще будут.
У меня муж работает и зарабатывает больше, чем размер назначенного пособия, но налог у него немного ниже 20%.
Почему же у меня с меньшим размером пособия такой большой налог?
Пособие по безработице есть 380 евро в месяц чистыми, на одного человека, откуда снят налог в 20%
но......потом сто пудов получите возвратку, и не в следущем году а в декабре этого года, и поверьте эта возвратка под праздники очень кстати:):):) А если еще успеете где-нибудь подработать три-четыре месяца по прогрессивному налогу, так и вообще красота:)
simomona
26-01-2008, 20:22
поверте вернут вам не бол6ше 100 евро я думаю ета сумма не так обесценится
Я за 8 месяцев безработных денег получила возвратку почти 400 евро:):):)
Правда все это время работала на практике:)
Микка К.
26-01-2008, 20:31
Обсуждать,а уж тем более хаить,ставку налога для получающих пособия,считаю абсурдным!
Налоги платят только работающие!Остальные получают помощь от гос-ва(низкий поклон ему),и должны просто забыть и не думать о тех цифрах,которые в расчётах по выплате,т.к.человек всё равно получает на руки прожиточный минимум!
Представьте,что чиновники были бы чуть-чуть поумнее и ликвидировали бы это перекладывание денег из одного кармана в другой,а переводили бы сразу чистую сумму на счёт безработного(так же как и учебные деньги-8е/уч.день).
Те,кто возмущается высоким (20%) налогом,чего хотят?
*Если хотят получать ещё больше на руки,тогда вперёд на работу!
*Если хотят платить меньше налогов,тогда вперёд на работу!
Микка юридически ваше высказывание не верно...
никто не жалуется, просто чел пытаеться понять ставку налога)))
Мика, какой прожиточный минимум?
Микка К.
26-01-2008, 20:39
Мика, какой прожиточный минимум?
Я тоже думаю,что можно на руки платить в 1,5 раза меньше,что бы перестали жаловаться и быстрее сами на работу выходили :gy:
Я тоже думаю,что можно на руки платить в 1,5 раза меньше,что бы перестали жаловаться и быстрее сами на работу выходили :гы:
я имела ввиду в цифрах, какой сейчас прожиточный минимум?
а вообще, а я к тому, что человек не просто дома сидит, а смотрит ребенка, маленького ребенка
разницу понимаешь?
и быстрее выйти на работу, как хотелось бы тебе или Вилкас - не получается
Микка К.
26-01-2008, 20:56
я имела ввиду в цифрах, какой сейчас прожиточный минимум?
Я не знаю сколько точно получает безработный,но при бесплатном жилье,на продукты надо всего 150 е на человека,а платят под 400.Вот и получается,что 200 можно смело срезать,что бы не жировали :gy:
Я не знаю сколько точно получает безработный,но при бесплатном жилье,на продукты надо всего 150 е на человека,а платят под 400.Вот и получается,что 200 можно смело срезать,что бы не жировали :gy:
с 9 детских месяцев, пособие по уходу 250 евро - минус налог
ну как, сопоставимо с прожиточным минимумом? ;)
да и не забывай, помимо поесть - надо еще что-то одеть, обуть, на чем-то спать и тыды по списку ;)
Микка К.
26-01-2008, 21:09
с 9 детских месяцев, пособие по уходу 250 евро - минус налог
Хммм,я думал,что все безработные получают свои денежки,а на детей ещё доплачивают отдельно по 120 евро....."250 евро - минус налог" это всего 200 евро на маму и на ребёнка в месяц???Ты точно ничего не путаешь?
помимо поесть - надо еще что-то одеть, обуть, на чем-то спать и тыды по списку ;)
А для этого есть работающий муж! :D
Хммм,я думал,что все безработные получают свои денежки,а на детей ещё доплачивают отдельно по 120 евро....."250 евро - минус налог" это всего 200 евро на маму и на ребёнка в месяц???Ты точно ничего не путаешь?
А для этого есть работающий муж! :D
есть еще лапсилися, 100 евро в месяц
но все равно - это достаточно маленькие деньги
Микка К.
26-01-2008, 21:21
Подожди,т.е. ты хочешь сказать,что один безработный получает больше,чем мать с ребёнком до 3-х лет???
Подожди,т.е. ты хочешь сказать,что один безработный получает больше,чем мать с ребёнком до 3-х лет???
получается так
есть еще возможность получать хойтолися, но на него не у всех есть право
и оно для всех разное
Микка К.
26-01-2008, 21:29
получается так
Ага!Значит я прав,что пособие для безработного можно(нужно) урезать!
Если маме(она такая же безработная) с ребёнком платят всего 200+100(это по 150 на душу) и они на эти деньги живут припеваюче,то одному безработному без ребёнка 400 уж слишком шикарно,значит 250 смело можно срезать!
Так возращают С ПРОЦЕНТАМИ ;)
А сумма предварительного налога на пособие больше потому что, при пособии меньше налоговых вычетов полагается. Т.е. реальный налог на любой доход одинаковый - что вы заработаете 15000 в год, что пособиями получите - сама налоговая ставка будет одинакова. НО... получающий зарплату имеет право на такие налоговые возраты как työnhankimiskulut и прочие (т.е. дословно затраты на приобретение работы) - это и расходы на поездки и затраты на инвентарь (если необходимо)... автоматически работающим дают за это 620 евро вычетов. И так далее еще куча всяких разных вычетов. В итоге реальная ставка получается меньше и потому когда работающий просит у налоговой пересчитать, то ему могут насчитать и меньшую предварительную ставку чем получающему пособие. На пособие вроде особо не церемонятся - 20% ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО налога и все.
Так возращают С ПРОЦЕНТАМИ ;)
А сумма предварительного налога на пособие больше потому что, при пособии меньше налоговых вычетов полагается. Т.е. реальный налог на любой доход одинаковый - что вы заработаете 15000 в год, что пособиями получите - сама налоговая ставка будет одинакова. НО... получающий зарплату имеет право на такие налоговые возраты как тыöнханкимискулут и прочие (т.е. дословно затраты на приобретение работы) - это и расходы на поездки и затраты на инвентарь (если необходимо)... автоматически работающим дают за это 620 евро вычетов. И так далее еще куча всяких разных вычетов. В итоге реальная ставка получается меньше и потому когда работающий просит у налоговой пересчитать, то ему могут насчитать и меньшую предварительную ставку чем получающему пособие. На пособие вроде особо не церемонятся - 20% ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО налога и все.
Лучше переплатит6 чем потом быт6 должной
Ага!Значит я прав,что пособие для безработного можно(нужно) урезать!
Если маме(она такая же безработная) с ребёнком платят всего 200+100(это по 150 на душу) и они на эти деньги живут припеваюче,то одному безработному без ребёнка 400 уж слишком шикарно,значит 250 смело можно срезать!
я нигде не писала слово "припеваюче" ;)
хотя, когда-нибудь у тебя будет возможность убедиться в том, что это маленькие деньги ;)
ЕЛКА*
вилкас
что вы такая агресивная...в каждой теме,где где ваши посты...Можно подумать Вы одна,кто работает,кто платит за жильё...а все остальные сидят дома и жалуются...Если человек в чём-то не может разобратся и понять,то почему бы спокойно ему не объяснить...
вам просто так кажется,вы хотите видеть агрессию и вы её видите,понимаете?
я пять лет не работала-детей воспитывала и у меня,кроме благодарности государству за поддержку матери и ребёнку никогда не возникало мысли,а не много ли с меня берут налогов.
Микка К.
26-01-2008, 23:37
когда-нибудь у тебя будет возможность убедиться в том, что это маленькие деньги ;)
А у нас с женой уже договор,что с ребёнком буду я сидеть=воспитывать,а она будет работать :whistling :gy:
Cocktail
26-01-2008, 23:44
А у нас с женой уже договор,что с ребёнком буду я сидеть=воспитывать,а она будет работать :whistling :gy:
ой, а можно спросить? ))) вы так решили потому что:
1. ты так сильно хочешь сидеть с ребенком?
2. она не хочет сидеть с ребенком?
3. вам так выгоднее по финансам? ))
Микка К.
26-01-2008, 23:46
ой, а можно спросить? ))) вы так решили потому что:
Так лучше будет для ребёнка ;)
Cocktail
26-01-2008, 23:48
а чем? )) ну очень интересно. если это, конечно, не личное ))
Lasten kotihoidon
tuki
Hoitoraha
Hoitolisä
Mahdollinen
kuntalisä
Lapsi alle 3-vuotias
Hoitaja voi olla myös muu kuin äiti tai isä
294,28 euroa/kk
Lisäksi
94,09 euroa/kk alle 3-vuotiaasta ja
60,46 euroa/kk alle kouluikäisistä sisaruksista
Enintään
168,19 euroa/kk perheen
tulojen
mukaan
Kotikunnan päätöksen perusteella
malen'kie den'gi-jeto v gorode Espoo ili Hel'sinki minimum 600 evro v mesjac pljus lapsilisja 100. razve ploxo. ?
тогда тебе имело бы смысл сидеть с ребенком сейчас, пока ты получаешь профсоюзные, так как в таком случае можно бы их получать, а не хойтотуки (их платят с 9 мес до 3 лет)и было бы больше ;)
именно так!
а вы что не знали?
кстати у работающего единственного родителя вычитают налоги вне зависимости 1 у него ребёнок или 3, а рассходы с младенцем не мелкие...вы уж мне поверьте...)))
растёт бысто , одежда нужна, всякие медикаменты, гигиенические ср ва, я не говорю уже о питании (у нас лично уже сейчас 200е в месяц уходит только на смеси) а ребёнок просто ест смеси пока и памперсах...
leijona3
26-01-2008, 23:52
Микка,сейчас теб расскажу.
Когда мне платили деньги по уходу за ребёнком-пособие действительно на несколько десятков е. меньше чем безработному.При этом несмотря на смешные деньги,нет никаких скидок:например,в бассейн,или если платишь за кружки в кансалайсописто,где безработному будет дешевле.
Когда закончился период ухода за ребёнком дома и я стала безработная,так как второй ребёнок в садике,у меня сразу поднялась плата за д/сад.Спросила почему,оказалось,пособие считается как доход,а котихойтотуки-нет при оплате д/с.
Т.е.государство как-то хитро мухлюет с этими пособиями...
П.С.Честно говоря,не ощущаю себя безработной,так как ухаживаю за младшим дома,по причине отсутствия места ему в д/с.хотя биржа труда уже"трясёт"...
Микка К.
26-01-2008, 23:54
маленькие деньги-это в городе Еспоо или Хельсинки минимум 600 евро в месяц плюс лапсилися 100. разве плохо. ?
А Елена говорит,что всего 300 евро...ну,и кому верить?
Cocktail
malen'kie den'gi-jeto v gorode Espoo ili Hel'sinki minimum 600 evro v mesjac pljus lapsilisja 100. razve ploxo. ?
а вы остальное то допишите ))
1. минус налог - пофиг какие там суммы в законе написано - их на хлеб не намажешь. на руки порядком меньше
2. все эти лисят положены далеко не всем
вот я реально сейчас в таком положении 294е минус налог - на руки около 240е и ВСЕ - никакие лисят мне не положены
и на вопрос мало ли? да - Мало :) и нас обязан содержать муж, который, кстати, отстегивает налогов в несколько раз больше этих пособий ежемесячно
leijona3
А груди отрастил наготово? :D Ведь ребёнка надо кормить...
Lasten kotihoidon
tuki
Hoitoraha
Hoitolisä
Mahdollinen
kuntalisä
Lapsi alle 3-vuotias
294,28 euroa/kk базовые
Lisäksi
94,09 euroa/kk alle 3-vuotiaasta ja от города (не всем дают между прочим!!!)
60,46 euroa/kk alle kouluikäisistä sisaruksista (если есть др дети дошкольники,если нет то не платят) Enintään (специальные ? вообще не понятно для кого?)
168,19 euroa/kk perheen
tulojen
mukaan
не надо вводить людей в заблуждение
всем положены только базовые (кот тоже разнятся и по налогам в раз городах) плюс лапсилиса 100
налог берется с базовых, лапсилиса налогом не облагается...
leijona3
26-01-2008, 23:58
Lasten kotihoidon
tuki
Hoitoraha
Hoitolisä
Mahdollinen
kuntalisä
Lapsi alle 3-vuotias
294,28 euroa/kk
Lisäksi
Enintään
168,19 euroa/kk perheen
tulojen
mukaan
Так не в каждой кунте платят кунталися!
Да ещё смотрят какая зарплата у мужа(граница,помнитса-1900 е.-большие деньги?).
Cocktail
vilkas, а как вы насчитали 600е плюс лапсилися? у вас там такие большие кунтолисят чтоли?
294,28 + 168,19 euroa - 462,47
и минус 20 процентов налога, что уже в районе 100е
Микка К.
(у нас лично уже сейчас 200е в месяц уходит только на смеси)
Не хочу занудствовать,просто интересно-а как раньше подымали на ноги малышей,когда не было смесей и 200 евро на них?
Я сам "искуственник",вырос на манных кашах и овощах перетёртых на тёрке-это теже самые вши смеси,только в 10 раз дешевле ;)
А Елена говорит,что всего 300 евро...ну,и кому верить?
верьте тем кто его получает сейчас!
а не ростил погодок, одного реб намного не выгоднее растить....
или с большим промежутком между детьми.
vilkas, а как вы насчитали 600е плюс лапсилися? у вас там такие большие кунтолисят чтоли?
294,28 + 168,19 euroa - 462,47
и минус 20 процентов налога, что уже в районе 100е
у нас в нашей деревне даже этого не платят((((
Lasten kotihoidon
tuki
Hoitoraha
Hoitolisä
Mahdollinen
kuntalisä
Lapsi alle 3-vuotias
294,28 euroa/kk
Lisäksi
Enintään
168,19 euroa/kk perheen
tulojen
mukaan
а что все живут в эспоо или хельсинки, есть и другие города, разве не так?
интересно как это получилось 600 евро...
ну это если только сложить те цифры, что Вы привели - получится чуть больше 600 евро минус налог на 3 детей
в турку получают 294 (полгода назад было 250) - минус налог
кунталися нету
хоитолися - максимум 168 евро, но это не для всех и сумма разная
Микка К.
27-01-2008, 00:01
тогда тебе имело бы смысл сидеть с ребенком сейчас, пока ты получаешь профсоюзные, так как в таком случае можно бы их получать, а не хойтотуки (их платят с 9 мес до 3 лет)и было бы больше ;)
Я успею ещё раз на них сесть,на пару лет ;)
А груди отрастил ?
На автобусе до мамкиной работы 7 минут.
Cocktail
27-01-2008, 00:01
Не хочу занудствовать,просто интересно-а как раньше подымали на ноги малышей,когда не было смесей и 200 евро на них?
Я сам "искуственник",вырос на манных кашах и овощах перетёртых на тёрке-это теже самые вши смеси,только в 10 раз дешевле ;)
речь идет о молочных смесях
в россии их, вроде, выдавали раньше на молочных кухнях бесплатно. в фин из родительского кошелька. а это очень порядочная статья расхода, если своим молоком не кормишь
старшая кормилась с молочной кухни в РФ
я уже в удалённом доступе работала с 2 её месяцев, с 4 месяцев на полставки она с няней...слава Богу образование хорошое получить успела)))
Cocktail
27-01-2008, 00:02
у нас в нашей деревне даже этого не платят((((
так и у нас не платят
я написала базовую, плюс надбавку если доходы мужа маленькие
а вы остальное то допишите ))
1. минус налог - пофиг какие там суммы в законе написано - их на хлеб не намажешь. на руки порядком меньше
2. все эти лисят положены далеко не всем
вот я реально сейчас в таком положении 294е минус налог - на руки около 240е и ВСЕ - никакие лисят мне не положены
и на вопрос мало ли? да - Мало :) и нас обязан содержать муж, который, кстати, отстегивает налогов в несколько раз больше этих пособий ежемесячно
у меня одна деть родилась в маленьком городке и там не было кунталиса-получала 300( уже с вычетом) плюс лапсилиса.
В эспоо кунталиса-250 евро,плюс еще чего-то там,получала 600 евро,плюс лапсилиса на троих детей. Безмерно благодарна этому государству за возможность посидеть с детишками,разница с Соседской родиной очень ощущалась,и положено отдать налог,так фигли считать эти самые проценты,отдала и забыла,воевать еще за сотню евро??
я еще и отучилась полтора года,оплачивая няню,пока государство поддерживало.
ну не понимаю я,не понимаю эти разговоры,что мало. нормально.
Мика,а ты же сейчас сам сидишь на пособие??или я не права?:gy:
Ой,сорри,Мика,на прoфсoюзные деньги...вай-вай-вай!!!...сидишь на заднице,штаны просиживаешь - ИДИ работай...!!!!:)
Cocktail
27-01-2008, 00:05
у меня одна деть родилась в маленьком городке и там не было кунталиса-получала 300( уже с вычетом) плюс лапсилиса.
В эспоо кунталиса-250 евро,плюс еще чего-то там,получала 600 евро,плюс лапсилиса на троих детей. Безмерно благодарна этому государству за возможность посидеть с детишками,разница с Соседской родиной очень ощущалась,и положено отдать налог,так фигли считать эти самые проценты,отдала и забыла,воевать еще за сотню евро??
это вы работаете и для вас сотня туда, сотня туда - это как мусор
а для некоторых людей и 20е большая разница
Я успею ещё раз на них сесть,на пару лет ;)
На автобусе до мамкиной работы 7 минут.
а про груди - не мой вопрос ;)
неправильно процитировал :)
вы может не в курсе...
и особо по ТВ этот факт не светят
но за посл 4 года инфляция в Фи набирает не хилые обороты...
по ценам даже видно...
это раз
а во вторых сравнили 3 детей подряд
и моего младенца и тинэйджера одновременно
для меян это действительно роскошь иметь второго ребёнка...
leijona3
27-01-2008, 00:10
Ты не забывай,какая экология была раньше ,а какая-сейчас.
И без молока ребёнка не вырастешь...будешь корову покупать?
А овощи в магазинах тоже не копейки стоят...или отправишь жену кверху раком на огород,чтоб дешевле было?
Короче,как своё дитя сам будешь растить-поймёшь , что к чему...
Микка К.
27-01-2008, 00:11
Мика,а ты же сейчас сам сидишь на пособие??или я не права?:gy:
Не права :gy:
Ой,сорри,Мика,на прoфсoюзные деньги...вай-вай-вай!!!...сидишь на заднице,штаны просиживаешь - ИДИ работай...!!!!:)
Клятвенно обещаю,что как только ,так сразу :kos:
Микка К.
27-01-2008, 00:16
И без молока ребёнка не вырастешь...будешь корову покупать?
Молоко у фермеров свежее по 15 сентов литр ;)
А овощи в магазинах тоже не копейки стоят...
Морковочка 2 кг пакет-0,9 евро,картошка 0,45 е/кг,свекла,капуста,яблоки-сущие копейки и огромный выбор.
Это мамаши обленились,им проще баночек штук 50 купить всяких смесей,чем кашу варить...
я соглашусь с тем, что спасибо государству, что все-таки поддерживает
но, если реально смотреть, то эта сумма небольшая, Вы же не забывайте, что во всех семьях разные доходы, что мужья на разных работах работают
и я вот, например, не понимаю, почему Вас возмутило то, что человек поинтересовался процентом
ведь возможно, что для кого-то 20% налога нормально, а для кого-то 10% - очень много
Не права :гы:
Клятвенно обещаю,что как только ,так сразу :кос:
:) Мика,уж лучше быть женщиной сидящей с ребенком на пасобие,чем быть мужиком,который просиживает штанишки сидя у компа на суоми.ру, пади еще и с баночкой пива ;) хорошо ты пристроился,пузо растишь пади :)
это вы работаете и для вас сотня туда, сотня туда - это как мусор
а для некоторых людей и 20е большая разница
не люблю разговоры такого типа.
я и банку за 15 центов подниму и сдам,и по скидкам пробегусь и поработаю вместо восьми двенадцать часов,сама на себя.
но когда люди ноют,что им не дают муниципальную квартиру или сняли деньги с пособия,когда они в Турции отдыхали,или что им мало дали денег я фигею,фигею и всё тут.
при чём здесь я работаю?
При чём здесь я жила в эспоо и там кунталиса была 250 евро. впридачиу ко всем прочим благам. Мне не повезло,я просто свою семью туда перевезла,потому что хотела учиться и работать.
Я могу обьяснить,почему я так отношусь к подобмым нытикам. потому,что в своё время,начитавшись форума,была убеждена,что в Финляндии нет работы,русских притесняют,пособия-это удел не говорящих по-фински..
посмотрите шире-это нытьё до сих пор,а люди,бывшие на форуме три года назад уже успешно работают и как-то определились,из тех кого помню,
Морковочка 2 кг пакет-0,9 евро,картошка 0,45 е/кг,свекла,капуста,яблоки-сущие копейки и огромный выбор.
Это мамаши обленились,им проще баночек штук 50 купить всяких смесей,чем кашу варить...
Мика, поговорим с тобой, когда будешь в курсе дела ;)
Cocktail
27-01-2008, 00:20
Мика ))) грудничкам нужно особое молоко - если у мамы своего нет - коровье после года и то многие против :)
а кашки-овощи ты будешь варить или жена после работы? ))))
Микка К.
27-01-2008, 00:21
хорошо ты пристроился
Спасибо,чего и тебе желаю :)
пузо растишь пади :)
Ну так остальное всё уже давно выросло :D
leijona3
27-01-2008, 00:22
Ну-ну...
Коляску,одежду,обувь,подгузники,турваистуйн,игрушки,книжки,рюкзак,мп-3 сойтин,компьютер,мобильник,мебель в детскую,и тд. и т.п -не надо? :agadou02:
но, если реально смотреть, то эта сумма небольшая, Вы же не забывайте, что во всех семьях разные доходы, что мужья на разных работах работают
более того скажу, что лично мой муж не дня не брал исалома (отпуск отца) хотя положено аж до 8 недель...в связи с фин ситуацией , так на 25% меньше бы платили чем если бы ходил на работу...
и вообще чел с 6 утра жо 8 вечера каждый день на работе с фикс зарплатой без бонусов и % вкалывает как папа Крло...((((
и постоянно в командировках, а я так устаю, что порой и за руль боюсь сесть усну или не чувствую рук, так как моя красавица младшая уже почти 7 кг весит в 3 месяца))))
Cocktail
27-01-2008, 00:23
я и банку за 15 центов подниму и сдам,и по скидкам пробегусь и поработаю вместо восьми двенадцать часов,сама на себя.
но когда люди ноют,что им не дают муниципальную квартиру или сняли деньги с пособия,когда они в Турции отдыхали,или что им мало дали денег я фигею,фигею и всё тут.
при чём здесь я работаю?
При чём здесь я жила в эспоо и там кунталиса была 250 евро. впридачиу ко всем прочим благам. Мне не повезло,я просто свою семью туда перевезла,потому что хотела учиться и работать.
Я могу обьяснить,почему я так отношусь к подобмым нытикам. потому,что в своё время,начитавшись форума,была убеждена,что в Финляндии нет работы,русских притесняют,пособия-это удел не говорящих по-фински..
посмотрите шире-это нытьё до сих пор,а люди,бывшие на форуме три года назад уже успешно работают и как-то определились,из тех кого помню,
так что же вы всех под одну гребенку то??
тут МАТЬ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ, которой "лишняя сотня" (с ваших слов) имеет большое значение. Ну нет у нее возможности банки собирать, по скидкам ежедневно скакать и за "переработку", ей не доплачивают
речь идет о молочных смесях
в россии их, вроде, выдавали раньше на молочных кухнях бесплатно. в фин из родительского кошелька. а это очень порядочная статья расхода, если своим молоком не кормишь
а когда своим - надо матери есть много и на здоровье тож не особо хорошо отражается, то на то и выходит имхо
вы предлагаете из за 50гр морковной смеси потратить на неё час приготовления(почистить,сварить, провертеть в комбайне, остудить) и так 4 раза в день?
или всей семьёй протертую морковку на ужин есть?так как на приготовление ужина времени уже не останется)))
так муж от меня через месяц сбежит))))
я вообще фермеров не разу не видела даже в нашей деревне)))
вы может не в курсе...
...
не ,не в курсе,я еду не в магазинах беру,она у меня сама в холодильнике заводится,от сырости.
а детей у меня четверо,21,20,7 ,4.
Про зарплату мужа умолчу,а то вам завидно станет,что в прошлом году за первое полугодие чистыми его доход был 2000 евро,так уж получилось.
Микка К.
27-01-2008, 00:29
Ну-ну...
Коляску,одежду,обувь,подгузники,турваистуйн,игрушки,книжки,рюкзак,мп-3 сойтин,компьютер,мобильник,мебель в детскую,и тд. и т.п -не надо? :agadou02:
Так,турваистуйн,вы-чёр-ки-ва-ем...
Книжки-ууу,у меня их столько,что читать устанет...
Рюкзак-есть...
мп-3 сойтин-глупости...
компьютер-в библитеку сходит...
мобильник-папа свой старенький отдаст...
мебель-так тут кровать раздвигающуюся купил один раз,так до замужества/женитьбы хватит...
Вилкас,тебе повезло,что ты живешь в большом городе,где работы,пускай на ахти какой - хватает,а что делать людям,которые живут в "городах"-аля Попасранце с насилением в 4000-5000?где за практику идет бой не на жизнь,а на смерть,лишь бы еще 160 евро лишних урвать...а людям,которым не так легко дается финский язык,я про людей,котрые в возрасте...
а может кто-то целый год откладывает по 50 евро в месяц,а потом раз в 2-3 года выбирается в Турцию по горящей путевке за 300 долларов...
Я говорю вообще за людей и за знакомых,которые вот так живут...существуют..и шансов нет уехать...
Работа есть,если ее хорошо искать...но плювать на людей и говорить им гадости...тут ты не права :)
а мне вообще странно, что мне что то платят.
пришла бумага из келы с общей суммой за прошлый год - так я столько же в Питере получала по 10 часов работая.
а ещё и возврат налогов тут, ваще лепота))))
если бы мне ничего не платили - я бы считала это нормальным, не привыкла ещё к поддержке гос-ва.
но с другой стороны многие знакомые молодые мамочки в РФ в 7-9 мес ребёнка прабабушкам отдают на воспитание - а сами пахать идут,то не есть гуд, не получается детством собственного ребёнка насладиться , да и воспитан бабушкойц будет.
кстати, подруга в Лондоне живёт - им там ничего не платят по уходу за детьми.
только на ребёнка 80 или 100 фунтов дают.
при чём здесь я работаю?
у нас с вами есть одна общая знакомая она даже не 3 года в Фи живет а намного дольше и работа у нее достойная, но гос во имеет на все 200% ....
.
а может кто-то целый год откладывает по 50 евро в месяц,а потом раз в 2-3 года выбирается в Турцию по горящей путевке за 300 долларов...
имхо лучше никуда не выезжать, чем так копить и там себе во всём отказывать потом((
так что же вы всех под одну гребенку то??
в начале темы,перечитайте,вообще речь шла о повышенном налоге с неработающих,подробности появились потом,не так ли?
а меня обвинили в агрессивности в каждой теме,типа работаю,и сытая голодных не понимаю.
не ,не в курсе,я еду не в магазинах беру,она у меня сама в холодильнике заводится,от сырости.
Про зарплату мужа умолчу,а то вам завидно станет,что в прошлом году за первое полугодие чистыми его доход был 2000 евро,так уж получилось.
я приблизительно представляю общую картину событий,
так что мне по любому завидно не будет...
тем более что чувство зависти и ревности у меня отсуствует вообще)))
Cocktail
27-01-2008, 00:33
Рюкзак-есть...
мп-3 сойтин-глупости...
мебель-так тут кровать раздвигающуюся купил один раз,так до замужества/женитьбы хватит...
если ты не шутишь сейчас, то веселенькое детсвтво у ребенка получится ))
Микка К.
27-01-2008, 00:34
вы предлагаете из за 50гр морковной смеси потратить на неё час приготовления(почистить,сварить, провертеть в комбайне, остудить) и так 4 раза в день?
Блин,хорошая морковина(под 200 грамм) чистится не более 10 секунд,варится она сама,на тёрке её протереть 1 минута,итого полторы минуты максимум,что дать ребёнку 4 раза в день.И на это нет времени? :gy: Да у вас поход в магазин за этими баночками полдня займёт,а потом на помойку с этой стеклотарой...
имхо лучше никуда не выезжать, чем так копить и там себе во всём отказывать потом((
А кому-то хочется...все же мы разные :)
но с другой стороны многие знакомые молодые мамочки в РФ в 7-9 мес ребёнка прабабушкам отдают на воспитание - а сами пахать идут,то не есть гуд, не получается детством собственного ребёнка насладиться , да и воспитан бабушкойц будет
здесь тоже финки стараются в 9 мес выйти на работу, так как после 9 мес платят уж совсем мало, поэтому и с местами в садах такая напряженка...
речь шла о повышенном налоге с неработающих
о повышенном налоге с мамы, которая сидит дома с маленьким ребенком
по сравнению с обычным неработающим - эта большая разница
Вы эту разницу понимаете или надо объяснить? :)
Рюкзак-есть...
мп-3 сойтин-глупости...
угарно))))))))))))))))
канеш, можно без всего этого обойтись, но обычно своё чадо хочется порадовать.
и равнять всё же стоит на хорошее , а не на среднее.
бабушка моя приезжала - говорит - "сколько игрушек у вас, а у меня в детстве только кукла была самодельная с нарисованным куском кирпича лицом, вот была б хотя б одна такая игрушка, как у внуков - совсем по другому развивалась бы"
более того скажу, что лично мой муж не дня не брал исалома (отпуск отца) хотя положено аж до 8 недель...в связи с фин ситуацией , так на 25% меньше бы платили чем если бы ходил на работу...
и вообще чел с 6 утра жо 8 вечера каждый день на работе с фикс зарплатой без бонусов и % вкалывает как папа Крло...((((
и постоянно в командировках, а я так устаю, что порой и за руль боюсь сесть усну или не чувствую рук, так как моя красавица младшая уже почти 7 кг весит в 3 месяца))))
осваивать хууто нет - лучший выход)))))))
Cocktail
27-01-2008, 00:38
Блин,хорошая морковина(под 200 грамм) чистится не более 10 секунд,варится она сама,на тёрке её протереть 1 минута,итого полторы минуты максимум,что дать ребёнку 4 раза в день.И на это нет времени? :gy: Да у вас поход в магазин за этими баночками полдня займёт,а потом на помойку с этой стеклотарой...
вообще, на самом деле ))) ситуация немного иная ;) ребенка одной морковкой не прокормишь ))
а если учесть, что ты практически один будешь: не спать по ночам, рано вставать, стирать-гладить-убирать, готовить на семью, гулять с ребенком, развлекать его, а если не дай Бог он заболеет, то вообще с рук не слезет :)
иногда мамочки не просто лентяйки, а у них реально не хватает на парку-варку по несколько раз в день :)
это пока у тебя детей нет, тебе кажется, что мамки тут отдыхают дома, сидя с детьми ))
Рюкзак-есть...
мп-3 сойтин-глупости...
без сидения вы не сможете пользоваться машиной.
прямо концлагерь какой то...
а не боитесь что пойдет на вас нажалуется тетям в соц офис,
что весь такой обделённый?)))
здесь тоже финки стараются в 9 мес выйти на работу, так как после 9 мес платят уж совсем мало, поэтому и с местами в садах такая напряженка...
ну и зря - на бабле свет клином не должен сходиться))))
Микка К.
27-01-2008, 00:39
если ты не шутишь сейчас, то веселенькое детсвтво у ребенка получится ))
Детство должно быть счастливым в первую очередь ;)
интересно через сколько у ребёнка будет рахит и анемия после такого рациона?)))
Микка, ты не объективен в вопросах взращивания детей, не стоит пытаться показаться умным и в этом воспросе))))
Вилкас,тебе повезло,что ты живешь в большом городе,где работы,пускай на ахти какой - хватает,а что делать людям,которые живут в "городах"-аля Попасранце с насилением в 4000-5000?где за практику идет бой не на жизнь,а на смерть,лишь бы еще 160 евро лишних урвать...а людям,которым не так легко дается финский язык,я про людей,котрые в возрасте...
Работа есть,если ее хорошо искать...но плювать на людей и говорить им гадости...тут ты не права :)
Я "гадости" говорила и буду говорить людям ленивым,типа того парня ,который тут вопрошал,почему ему,не работающему и живущему на пособие не дают отдельно от родителей квартиры. Не инвалид,но ему так хочется и бог бы с ним,но он тоже плюет ,мне в душу,за мой выбор-выучиться,переехать из мухосранска в столицу,работать,оставляя детей без внимания или оплачивая няню-бабушкины визиты,садики по полной программе( безработным ведь и детсад бесплатно,кто не в курсе)
по фински я плохо говорю,на курсы с боем в мухосрансках не пускали-типа муж финн,пускай учит . Те самые 160 евро отдадим другим,кто уже семь!!!! лет на этих курсах сидит. Знаю,плавала.
Cocktail
27-01-2008, 00:42
ну и зря - на бабле свет клином не должен сходиться))))
на самом деле у некотрых нет особого выбора :) или выходишь на работу, или продаешь дом, так как нет возможности выплачивать кредит банку ))
Cocktail
27-01-2008, 00:43
ну очень счастливое детство, особенно когда он пойдет в садик-школу и увидет других детей и их игрушки )))
.
трудно , наверное, было с погодками 20 лет назад!!
молодец, четверо детей - это отличный результат.
Самый страшный налог, это когда всю жизнь пахал, честно платил налоги и скопил средства/недвижимость и вот перед смертью хочешь передать всё детям и с тебя вновь берут налог перед уходом в ад/рай...мдяя
на самом деле у некотрых нет особого выбора :) или выходишь на работу, или продаешь дом, так как нет возможности выплачивать кредит банку ))
жесть(((((((((((((((
Микка К.
27-01-2008, 00:45
не спать по ночам, рано вставать, стирать-гладить-убирать, готовить на семью, гулять с ребенком, развлекать его, а если не дай Бог он заболеет, то вообще с рук не слезет :)
а у них реально не хватает времени на парку-варку по несколько раз в день :)
))
Глупости какие...
И это при наличии тёплых квартир(не надо дрова колоть,с мороза приносить,печки в 5 утра начать топить),эл.плит,стиралок,пылесосов,посудомоек,утюгов,микроволновок,памперсов одноразовых,денежном достатке и отсутствии дефицитов???
Милые девушки-мамочки,а что бы вы делали если всё это у вас отнять???
Микка К.
27-01-2008, 00:47
Микка, ты не объективен в вопросах взращивания детей, не стоит пытаться показаться умным и в этом воспросе))))
Я как взрослый человек реально отличаю счастливое детство от весёленького ;)
Блин,хорошая морковина(под 200 грамм) чистится не более 10 секунд,варится она сама,на тёрке её протереть 1 минута,итого полторы минуты максимум,что дать ребёнку 4 раза в день.И на это нет времени? :гы: Да у вас поход в магазин за этими баночками полдня займёт,а потом на помойку с этой стеклотарой...
4 раза в ден6 марковкои тол6ко кроликов кормят, и не все покупают баночки многие дети их не едят
Самый страшный налог, это когда всю жизнь пахал, честно платил налоги и скопил средства/недвижимость и вот перед смертью хочешь передать всё детям и с тебя вновь берут налог перед уходом в ад/рай...мдяя
Так сейчас же вроде какие-то изменения произошли...вдовам вообще никаких налогов платить не надо.если от мужа что-то осталось...а вот детям...там вроде до какой-то определенной суммы ..если я не ошибаюсь...но лучше,чем раньше :)
Cocktail
27-01-2008, 00:48
Глупости какие...
И это при наличии тёплых квартир(не надо дрова колоть,с мороза приносить,печки в 5 утра начать топить),эл.плит,стиралок,пылесосов,посудомоек,утюгов,микроволновок,памперсов одноразовых,денежном достатке и отсутствии дефицитов???
Полностью бы забили на свою личную жизнь и с утра до вечера: кололи дрова, топили печи, стирали руками, пололи бы грядки и закатывали банки ))
что же еще??
трудно , наверное, было с погодками 20 лет назад!!
молодец, четверо детей - это отличный результат.
объясняю:
здесь как раз погодкам или с разрывом меньше 3 лет и выгодно рожать,
поэтому финки и рожают одного за другим, а не после бол перерыва)))
Глупости какие...
слушай, а у кого то есть повар, уборщица и няня ребёнку, почему бы с ними не сравнить?)))
Мике объясните, а то он думает что он вечный как Ленин)))
2 Мика вы видимо совсем офинели и стали не пробиваемы))))
объясняю:
здесь как раз погодкам или с разрывом меньше 3 лет и выгодно рожать,
поэтому финки и рожают одного за другим, а не после бол перерыва)))
Вилкас , наверное, в РФ погодок родила))))
а что выгодного то?
лучше одного, потом другого через 3 года - нескончаемый поток бабла получаеца)))))))))))
Я "гадости" говорила и буду говорить людям ленивым,типа того парня ,который тут вопрошал,почему ему,не работающему и живущему на пособие не дают отдельно от родителей квартиры. Не инвалид,но ему так хочется и бог бы с ним,но он тоже плюет ,мне в душу,за мой выбор-выучиться,переехать из мухосранска в столицу,работать,оставляя детей без внимания или оплачивая няню-бабушкины визиты,садики по полной программе( безработным ведь и детсад бесплатно,кто не в курсе)
по фински я плохо говорю,на курсы с боем в мухосрансках не пускали-типа муж финн,пускай учит . Те самые 160 евро отдадим другим,кто уже семь!!!! лет на этих курсах сидит. Знаю,плавала.
полност6ю с тобои согласна.
Cocktail
27-01-2008, 00:53
слушай, а у кого то есть повар, уборщица и няня ребёнку, почему бы с ними не сравнить?)))
экономить надо!!!!!!!!!!! как же ты не понимаешь!!! все возможное своими силами )) и вместо памперса можно и пеленку постелить ))) мамы-бабушки же нас так воспитывали и все живы-здоровы
и подумаешь, что у тебя не останется времени и сил на себя )) даже в душ сходить. муж тебя и такую любит ;)
а что выгодного то?
лучше одного, потом другого через 3 года - нескончаемый поток бабла получаеца)))))))))))
так финки так и рожают, посмотрите вокруг...
ПС мне слово *бабло* не очень нравиться...
Микка К.
27-01-2008, 00:53
4 раза в ден6 марковкои тол6ко кроликов кормят
Не надо передёргивать ;)
Я только ответил про морковку.
Готовить на всю семью на 2-3 дня,в современной кухне,при наличии продуктов,надо 2-3 часа в день,ну и на разогрев по 5-10 минут перед едой ещё 2-3 раза в день.Посуду помыть(если нет посудомойки) 1 час в день.Всё! 4 часа!Остальное время-детям!А там глядишь и мама с работы в 16:00 пришла,соскучилась и начались сюси-пуси,а значит папа отдыхать может :D
Микка К.
27-01-2008, 00:55
Это форум обычных людей,а не абрамович.ру :lol:
Cocktail
27-01-2008, 00:56
Не надо передёргивать ;)
Готовить на всю семью на 2-3 дня,в современной кухне,при наличии продуктов,надо 2-3 часа в день,ну и на разогрев по 5-10 минут перед едой ещё 2-3 раза в день.Посуду помыть(если нет посудомойки) 1 час в день.Всё! 4 часа!Остальное время-детям!А там глядишь и мама с работы в 16:00 пришла,соскучилась и начались сюси-пуси,а значит папа отдыхать может :D
а стирка ежедневная? глажка? уборка квартиры? :)) а маме отдохнуть после работы? :) а если ребенок требует внимания постоянно? а если ты ночью спал всего несколько часов и днем надо "нагнать", чтобы с ног не свалиться?
Микка К.
27-01-2008, 00:58
и подумаешь, что у тебя не останется времени и сил на себя )) даже в душ сходить. муж тебя и такую любит ;)
Ха-ха-ха...ладно прибедняться-то,вы с утра до ночи тут сидите,а всё времени у вас нет ....
так финки так и рожают, посмотрите вокруг...
ПС мне слово *бабло* не очень нравиться...
странно, золотой пятак должен всем нравица)))))))))
Вилкас , наверное, в РФ погодок родила))))
а что выгодного то?
Мамаша так родит 5-х и того в 35-40 лет нихрена нет ни образования, ни курсов, ни языка и никому не нужна и никто её на работу не берёт...мдяяя печально...
о повышенном налоге с мамы, которая сидит дома с маленьким ребенкомпо сравнению с обычным неработающим - эта большая разница
Вы эту разницу понимаете или надо объяснить? :)
я правда такая дура или мне кажется. Кто такие обычные неработающие я знаю,им тут квартир не дают.
а в остальном... два года назад я сидела дома с маленьким ребёнком 1,5 лет и 4,5 лет,получала пособие 600 плюс 220 лапсилису,училась и платила няне 200 евро. платила за аренду почти тысячу и кредит за асумисойкеус(цена переезда в Столицу) 200.
Остатков от зарплаты мужа,который дома бывал раз в неделю полдня, хватало на покушать.
Вы почитайте мои сообщения двухгодичной давности,счастливо мыла полы в доме престарелых на бесплатной практике от учёбы и расссуждала что лучше-- пойти работать за 1200 в месяц или сидеть дальше на пособии по уходу за детьми. И не расссуждала,как тяжело платить 20%,а чего-то там мудрила,брюки подшивала по 5 евро за пару.
офить,девки,как вам тяжело быть матерями.
Не надо передёргивать ;)
2-3 часа в день готовить?)))))
хихи, а я то думаю, почему стока денег на еду уходит))))))
Cocktail
27-01-2008, 01:00
Ха-ха-ха...ладно прибедняться-то,вы с утра до ночи тут сидите,а всё времени у вас нет ....
так это спасибо баночкам готовым :-Р ))))))))))) а вот парила-жарила сама бы ))) так и ложилась бы спать неумытая
хотя сейчас да, могу себе позволить и позволяю готовить сама ребенку
но было время, когда я валилась с ног сразу, как только он засыпал :) какая уж там готовка? я даже порядок дома не могла навести
Мамаша так родит 5-х и того в 35-40 лет нихрена нет ни образования, ни курсов, ни языка и никому не нужна и никто её на работу не берёт...мдяяя печально...
печально, что сомалийцы так рожают(((
Микка К.
27-01-2008, 01:01
а стирка ежедневная?
памперсы что-ли стираете?
глажка?
брюки мужу парите?воротнички,манжеты накрахмаленные?
уборка квартиры?
на троих-четверых однокомнатная квартира в самый раз,что бы меньше убираться
Микка жжёшь))))
мне кажется, что ты бы отлично выжил в любых условиях, например, в России))))
Cocktail
27-01-2008, 01:05
памперсы что-ли стираете?
брюки мужу парите?воротнички,манжеты накрахмаленные?
на троих-четверых однокомнатная квартира в самый раз,что бы меньше убираться
ох, теоретик ты наш )))
дети не только какают )) они еще ползают, собирая пыль, кушают все это размазывая по себе, опрокидывают что-нибудь куда-нибудь, инога писают мимо памперса в кровати )) да и мы в грязном белье неделями не ходим ))
нее, брюки ему не парю )) но и сама по дому в неглаженной футболке не хожу, и ребеноку мятую одежду не одеваю ))
нафига мне ютиться в однокомнатной квартире с ребенком?????!!!! опять ради экономии?
господи, как тебя жена терпит? ))))))))))
Микка К.
27-01-2008, 01:06
2-3 часа в день готовить?)))))
хихи, а я то думаю, почему стока денег на еду уходит))))))
Наверное,легко достаются ...
а зачем сравнивать? если там матерей не во что не ставят, надо и здесь чтоли?
а у вас дети есть, что вы так смело рассуждаете? :)
есть. :) и получали мы на него в рашке в свое время аж по 50 рублей!!! ежемесячно :)
и вовсе не до 17 лет, а до школы :)
Микка К.
27-01-2008, 01:07
нафига мне ютиться в однокомнатной квартире с ребенком?????!!!! опять ради экономии?
Хе-хе...да вам 10 комнат дай-все будут неубранными и немытыми...
Cocktail
27-01-2008, 01:08
есть. :) и получали мы на него в рашке в свое время аж по 50 рублей!!! ежемесячно :)
ну и что? нормальная такая система? вы были довольны и сюда такого желаете? :)
или раз вам не додали и другим нечего богатеть? ))
печально, что сомалийцы так рожают(((
Они здесь как цигане один чёрт нигде не работают, хоть рожай, хоть нет...
Я говорю про тех, кто расчитывает через 3 года рожать из-за пособий, глупо это...
ага,а я на двоих 87 рублей в Питере,пара колготок или килограмм сосисок стоил дороже.
Cocktail
27-01-2008, 01:10
Хе-хе...да вам 10 комнат дай-все будут неубранными и немытыми...
а нафига нам троим 10 комнат? ))))))))) уж если мы будем на столько богаты, то и уборщицу наймем ;)
на будущее, если вдруг получится так, что ты будешь работать, а жена дома ребеночка растить (ну хотя бы первые пару месяцев) и придя с работы, увидешь, что квартира не убрана - не обзывай ее нахалкой-лентяйкой ))) уверяю тебя - у нее просто не было сил ;)
Они здесь как цигане один чёрт нигде не работают, хоть рожай, хоть нет...
Я говорю про тех, кто расчитывает через 3 года рожать из-за пособий, глупо это...
ааа, да, это не самый верный путь))
в РФ кстати именно СЕЙЧАС очень не плохое пособие особенно одиноким мамам,
меня бывшая однокласница просветила)))
:) по сравнению с тем, что было раньше -да, больше в разЫ. 850 с копейками рублей.
и все никак не могут решить, стоит ли при рождении выплачивать 250000 руб единовременно, или нет :)
идиёты :)
а нафига нам троим 10 комнат? ))))))))) уж если мы будем на столько богаты, то и уборщицу наймем ;)
на будущее, если вдруг получится так, что ты будешь работать, а жена дома ребеночка растить (ну хотя бы первые пару месяцев) и придя с работы, увидешь, что квартира не убрана - не обзывай ее нахалкой-лентяйкой ))) уверяю тебя - у нее просто не было сил ;)
на одном форуме прочитала - муж жене замечание сделал, что пыль не вытерта - она затаила обиду, а потом ей пришлось уехать на пару дней - муж с детьми сидел - она приехала домой - там беспорядок ужасный, дети с красными попами, муж в мыле и тд.
больше он ей замечаний не делал)))))))))))))))))))))
Микка жжёшь))))
мне кажется, что ты бы отлично выжил в любых условиях, например, в России))))
он не просто жжёт. он мне тут заронил идею об экономии. Мы с ним где-то там беседовали и добеседовались,когда он про житьё без унитаза рассказывал.. теперь вот мы хотим уехать из дорогой аренды на дачу жить ,сегодня вот ремонт там затеяли.
Cocktail
27-01-2008, 01:13
ага,а я на двоих 87 рублей в Питере,пара колготок или килограмм сосисок стоил дороже.
а к чему вы это пишите? финляндии надо к этому стремиться чтоли? )) чтобы трудягам не покупать подгузники мамочкам?
я правда такая дура или мне кажется. Кто такие обычные неработающие я знаю,им тут квартир не дают.
а в остальном... два года назад я сидела дома с маленьким ребёнком 1,5 лет и 4,5 лет,получала пособие 600 плюс 220 лапсилису,училась и платила няне 200 евро. платила за аренду почти тысячу и кредит за асумисойкеус(цена переезда в Столицу) 200.
Остатков от зарплаты мужа,который дома бывал раз в неделю полдня, хватало на покушать.
Вы почитайте мои сообщения двухгодичной давности,счастливо мыла полы в доме престарелых на бесплатной практике от учёбы и расссуждала что лучше-- пойти работать за 1200 в месяц или сидеть дальше на пособии по уходу за детьми. И не расссуждала,как тяжело платить 20%,а чего-то там мудрила,брюки подшивала по 5 евро за пару.
вилкас, никто не пишет, что тяжело ;)
здесь женщина сидит дома с 7 месячным ребенком, Вы разницу между 1,5 летним ребенком и 7 месячным понимаете?
Вы понимаете, что она не может сейчас пойти мыть полы?
и ничего плохого нету в том, что она интересуется процентами
насчет пособий вроде бы уже разобрались, но Вы так и не поняли, это Вы получали 820 евро
другие получали 200 плюс 100, и не два года назад(когда цены были ниже), а полгода назад, надеюсь теперь понятно
ну и что? нормальная такая система? вы были довольны и сюда такого желаете? :)
или раз вам не додали и другим нечего богатеть? ))
да нет же, Вы меня не так поняли.
Просто здесь дают в принципе столько, сколько реально хватит на текущую замену шмоток, гигиену и питание. Заработать , родив ребенка конечно не удастся, но и в дырявых колготках он тут в принципе ходить не будет.
Я просто к отношению - дают, берите и скажите спасибо, а не выкатывайте.
Помните, "Операция Ы" ?? :) "А компооот??" :)
Cocktail
27-01-2008, 01:16
на одном форуме прочитала - муж жене замечание сделал, что пыль не вытерта - она затаила обиду, а потом ей пришлось уехать на пару дней - муж с детьми сидел - она приехала домой - там беспорядок ужасный, дети с красными попами, муж в мыле и тд.
больше он ей замечаний не делал)))))))))))))))))))))
да ну ладно? ))))
ведь он работал, а она целый день дома сидела
он не просто жжёт. он мне тут заронил идею об экономии. Мы с ним где-то там беседовали и добеседовались,когда он про житьё без унитаза рассказывал.. теперь вот мы хотим уехать из дорогой аренды на дачу жить ,сегодня вот ремонт там затеяли.
ну Микка , видимо, аскет))))
повезло ему, что ж сказать))))
kisumisu
27-01-2008, 01:17
вдовам вообще никаких налогов платить не надо.если от мужа что-то осталось.
все надо платить. только вот налог уже не с 4500, а с 20000 (могу точно сумму и не помнить- может и выше) надо платить
будем житиь, будеи посмотреть и надеюсь что уберут этот хренов налог в ближайщем будущем, а то придецца hallintotestamentti делать чтобы дети налоги не платили
а к чему вы это пишите? финляндии надо к этому стремиться чтоли? )) чтобы трудягам не покупать подгузники мамочкам?
к тому,чтобы понять,что хорошо и что плохо и к чему стремиться,может быть стоит по сторонам оглядеться?
живёте со стиральной машинкой и посудомойкой с лифтами и колясками,и пишете всякую ерунду ото,что если дома мать,сидящая с ребёнком не убрала,то она УСТАЛА. От чего,интересно?
и ничего плохого нету в том, что она интересуется процентами
надо вопрос ставить неммного по-другому имхо.
Этого пособия за вычетом тех самых налогов хватает на содержание ребенка?
Если да, то вопрос с налогами можно закрывать.
Если нет - то его надо задавать не здесь, а в соске.
Где я не прав? :)
Cocktail
27-01-2008, 01:20
к тому,чтобы понять,что хорошо и что плохо и к чему стремиться,может быть стоит по сторонам оглядеться?
живёте со стиральной машинкой и посудомойкой с лифтами и колясками,и пишете всякую ерунду ото,что если дома мать,сидящая с ребёнком не убрала,то она УСТАЛА. От чего,интересно?
да телевизор она устала смотреть, те-ле-ви-зор устала смотреть!!
=)))))))))))))))))))))))
жжёшь)))))
надо вопрос ставить неммного по-другому имхо.
Этого пособия за вычетом тех самых налогов хватает на содержание ребенка?
Если да, то вопрос с налогами можно закрывать.
Если нет - то его надо задавать не здесь, а в соске.
Где я не прав? :)
нужно быть терпимее ;)
человек спросил, хотел получить информацию, она что у кого-то здесь деньги попросила?
Знаете такой боянчег:
Считаете, что ваша жизнь полна трудностей, невзгод, лишений и проблем??
Купите себе поросенка, поселите в вашей квартире, посодержите его несколько месяцев и продайте.
И вы поймете, что Ваша жизнь была легка, проста и удивительно замечательна!
kisumisu
27-01-2008, 01:24
я так понимаю что многие мамочки уходя в декрет- до этого тут не работали- вот и декретные (до 11 месяцев) получаются мизерные- а именно- пособие на ребенка и плюс там какие-то надбавки
если же работали- то декоетные могут быть вполне приличные, потом лишь "падаешь" в одно место с доходами. когда я родила первую дочурку и мне платили аж 56 марок в день- я была безумно счистлива- деньги давали ни за что (я ни дня не работала) - а тут и декретные и лапсилиса
времена изменилимсь, мамочки- тоже
наслаждайтесь мамочки пока детки маленькие! на работу всегда успеете! но и лишний раз ныть тоже не надо! бесплатные деньги- они бесплатные, хоть и мало. и хорошо что хоть как-то поддерживают нахождение мамочек дома, а не у станка в 3 смены.
да и потом- деньги- это ничто по сравнениею с ребеночком, мирно сопящим у вас на плечике.
Чё по телеку то шло???...ГЫыыы
можно вопрос, Вы сразу готового 1,5 летнего получили, или все-таки он у Вас был маленьким ?
я так понимаю что многие мамочки уходя в декрет- до этого тут не работали- вот и декретные (до 11 месяцев) получаются мизерные- а именно- пособие на ребенка и плюс там какие-то надбавки
если же работали- то декоетные могут быть вполне приличные, потом лишь "падаешь" в одно место с доходами. когда я родила первую дочурку и мне платили аж 56 марок в день- я была безумно счистлива- деньги давали ни за что (я ни дня не работала) - а тут и декретные и лапсилиса
наслаждайтесь мамочки пока детки маленькие! на работу всегда успеете! но и лишний раз ныть тоже не надо! бесплатные деньги- они бесплатные, хоть и мало. и хорошо что хоть как-то поддерживают нахождение мамочек дома, а не у станка в 3 смены.
да и потом- деньги- это ничто по сравнениею с ребеночком, мирно сопящим у вас на плечике.
=))))))))))))
Чё по телеку то шло???...ГЫыыы
"Налоговый Вестник" :lol:
Cocktail
27-01-2008, 01:27
"Налоговый Вестник" :lol:
:D :D :lol:
Oto zh,radot' moja,ja togo zhe mnenija,nam ne ponjat' .
i pro rebjonochka na plechike,da voobwe schast'e,ewe by desjatok narodila,tak kredity i vozrast,bud' oni neladny.
]
kisumisu
27-01-2008, 01:31
Ото ж,радоть моя,я того же мнения,нам не понять .
и про ребёночка на плечике,да вообще счастье,еще бы десяток народила,так кредиты и возраст,будь они неладны.
]
дык я б тожааааа... исчЁ родила..... но не могу- возрасть....
меня лично деньги как-то не особо интересовали когда ждала и рожала- хотелось этот комочек к щечке прижать, поцеловать, понюхать, пощупать.
аааххх!!! дкакие сладкие они эти маленькие детки!
можно вопрос, Вы сразу готового 1,5 летнего получили, или все-таки он у Вас был маленьким ?
Я сразу полуторалетнего,потому,что когда моей младшей было полгода,то другой младшей не было трёх,нам реально не хватало денег на еду и я те грустные времена в упор не помню.
Cocktail
27-01-2008, 01:36
а я рожала, чтобы обоготиться )) да вот, дура, просчиталась ))))) не буду второго - не выгодно это )))
дурдом... :cranky: :thumbdown
а я рожала, чтобы обоготиться ))
эххх,.... не судьба мне обогатиться... .:)
....- не выгодно это )))
ensimmäisestä lapsilisään oikeutetusta lapsesta
100,00 euroa
toisesta lapsilisään oikeutetusta lapsesta
110,50 euroa
kolmannesta lapsilisään oikeutetusta lapsesta
131,00 euroa
neljännestä lapsilisään oikeutetusta lapsesta
151,50 euroa
jokaisesta seuraavasta lapsilisään oikeutetusta lapsesta
172,00 euroa
100+110,50+131,50+151,50+172,00-somalijcy ne duraki.
Cocktail
27-01-2008, 01:43
100,00 euroa
110,50 euroa
131,00 euroa
151,50 euroa
172,00 euroa
ну да, ну да, стоит задуматься )))
младшенький вещи старшего доносит, в ванной после него помоится, игрушки починим, порции уменьшим на обед и ужин )) и глядишь смысл появится в жизни )))
100,00 euroa
110,50 euroa
131,00 euroa
151,50 euroa
172,00 euroa
Бешенные бабки получаются...мдяя
Cocktail
27-01-2008, 01:45
в общем ладно )) пошла я спать )) всем споки-ноки
и все равно я считаю, что труд мамы оценивается в копейки и многие матери вынуждены выходить на работу, когда ребенку и годика нет :( что печально.
а страны, где не платят или платять реально копейки, то это не пример, а ПОЗОР той страны
дык я б тожааааа... исчЁ родила..... но не могу- возрасть....
меня лично деньги как-то не особо интересовали когда ждала и рожала- хотелось этот комочек к щечке прижать, поцеловать, понюхать, пощупать.
аааххх!!! дкакие сладкие они эти маленькие детки!
ага, давайте, вы тут с Вилкас еще скажите, что только вы хотели и ждали детей и наслаждались ими
а остальные только расчетливые ;)
скажу за себя - я вообще отношусь спокойно к деньгам - платят и спасибо
сколько платят на столько и рассчитываем - меньше, значит экономим, больше - позволяем себе что-то побольше
но, я смотрю реально на ситуацию - 300 евро - это небольшие деньги
и Вилкас действительно не может понять, так как она получала 820 евро
и она не понимает, что те, кто получают 300 тоже ведь могут платить кредит
да, и вы же обе взрослые тетки, и должны понимать, что ни одна мама не поменяет своего ребенка на деньги, и что ради ребенка она все вытерпит
и если тут кто-то пишет, что временами ему было тяжело, то во-первых, это ответы на посты Мики, который не имеет представления, но спорит - надо же ему рассказать, что бывает не все так просто, как он думает, во-вторых, дети все разные, кто-то спокойнее, кто-то не спит по ночам с коликами как у Lapka, спросите у нее устает она или нет
но эти все посты о "тяжести" не значат, что мама не любит малыша!!!
и вообще, я к тому, что нельзя осуждать других людей - все разные и у всех разные ситуации
и уж тем более нету ничего плохого в том, что человек, блин пишу уже в который раз, поинтересовался процентами
Я сразу полуторалетнего,потому
тогда понятно, почему Вы не понимаете от чего можно устать ;)
когда моей младшей было полгода,то другой младшей не было трёх,нам реально не хватало денег на еду
у автора этой темы тоже может быть исключительная ситуация, поэтому ей и интересны проценты
так что не стоило на нее наваливаться
полнейшый зачот за весь пост! :)
Да и ваще делом надо заниматься, хоть каким- нибудь, а с детьми так подавно.
(знаю, я не рожала поэтому не человек, можно не повторять)
каким делом?
Микка К.
27-01-2008, 02:09
... Мики, который не имеет представления, но спорит - надо же ему рассказать, что бывает не все так просто....
В этой стране всё просто!
Пока стирает стиралка,моет посудомойка,а ребёнок спит,мама может и сама отдохнуть и квартиру прибрать от детских игрушек.
И что значит не имеет представления?Я среди людей жил и у меня сестра на 12 лет меня младше,так что отлично всё помню,с начала её рождения.И бесплатно и нахаляву в те времена (СССР) ничего не было,а вот с продуктами и детскими вещами действительно была беда и приходилось переплачивать,лишь бы что-то купить!
Если у какой-нибудь мамочки хватит силы воли хотя бы на неделю отказаться от телека и компа(пока муж на работе),и заниматься только ребёнком и домом,то она сразу поймёт,что времени на всё в избытке ;)
каким делом?
Ну хоть каким-нибудь. Само по себе растить ребенка это для меня не дело как таковое. Он же не... ну не знаю, лук какой-нибудь на огороде. Растишь попутно, при этом или читаешь, или проэкт какойнить затеешь, типа по обновке мебели, или ... ну уж уборка этот само собой...
вы канеш можете меня осудить (смеёца) но тут я даже с микулей согласна..и с вео тоже..
Если у какой-нибудь мамочки хватит силы воли хотя бы на неделю отказаться от телека и компа(пока муж на работе),и заниматься только ребёнком и домом,то она сразу поймёт,что времени на всё в избытке ;)
наоборот! Если мамочка займется чем-то, то она поймет, что времени нормально хватает. У нас декан как-то спрашивал у молодых мам, которые после рождения ребенка написали дипломы, как у них хватало времени. Они говорили, что все путем, времени хватает. Используется просто эффективнее. Вплоть до того, что клеишь на бумажках в машине на солнцезащитник что надо вючить, и на светофоре опускаешь и учишь
наоборот! Если мамочка займется чем-то, то она поймет, что времени нормально хватает. У нас декан как-то спрашивал у молодых мам, которые после рождения ребенка написали дипломы, как у них хватало времени. Они говорили, что все путем, времени хватает. Используется просто эффективнее. Вплоть до того, что клеишь на бумажках в машине на солнцезащитник что надо вючить, и на светофоре опускаешь и учишь
думаю микулька имел ввиду пустое сидение у тв и компа..т е форумы чаты контакты и проча...а не пользительное сидение например для обучения написания и тд..
да, и вы же обе взрослые тетки, ------
Тут...пи пи пи... кто нибудь,на этом форуме..пи.пи.пи,когда-нибудь устаёт считать чужой бюджет???
Тут когда-нибудь перестанут кидаться в бой на зажиту НЕИЗВЕСТНОГО солдата,только потому,что он,как им кажется находится в одних и тех же условиях с ними ?(ищет квартиру,лишили пособия ,сняли положеные проценты)
тут кто нибудь вообще может не ставить диагнозов,кто там о чем понимает или не понимает на основании отрывочных сведений за определённый этап жизни?
Очень приятно,мы с кисумису-взрослые тётки,это,кстати тоже диагноз?,как я из текста понимаю?
Давайте ,исходя из правил форума, позволим друг-другу иметь СВОИ мнения,не выдавая при этом никаких характеристик
Меня вообще удивляют эти темы про урезанное пособие и прочие из серии "как же так". Все в Финке можно, если хотеть. Надо просто работать, да, отдавая треть государству, ну значит надо лучше/больше работать, и все будет нормально.
Если кому времени нехватает или устают- думаю, можно спросить у Sie, как она справлялась. Наверное, так, что просто не ныла.. :)
Тут...пи пи пи... кто нибудь,на этом форуме..пи.пи.пи,когда-нибудь устаёт считать чужой бюджет???
да, я такой же вопрос задала бы Вам ;)
да и зачем было упоминать свой бюджет здесь?
Если кому времени нехватает или устают- думаю, можно спросить у Sie, как она справлялась. Наверное, так, что просто не ныла.. :)
еще можно спросить у Faye, как sie справлялась ;)
еще можно спросить у Faye, как sie справлялась ;)
да она нап***т как обычно....я и сама могу сказать...
Меня вообще удивляют эти темы про урезанное пособие и прочие из серии "как же так". Все в Финке можно, если хотеть. Надо просто работать, да, отдавая треть государству, ну значит надо лучше/больше работать, и все будет нормально.
Вероника, я согласна, что работу надо искать, а не сидеть
и если захотеть, то и полы мыть не придется, можно попытаться получше что-то найти
но здесь про маму и 7 мес малыша - в этом возрасте невозможно оставить ребенка дома и пойти делом заниматься
блин, дело движется к тому, что на форуме спросить, кроме как про фотографии ничего нельзя будет ;)
да и про фотографии только избранным
да она нап***т как обычно....я и сама могу сказать...
я вам, обеим, верю одинаково :)
еще можно спросить у Фаые, как сие справлялась ;)
Я собснна не спрашивала ни у той, ни у другой, просто даже основываясь на том, что sie успевает строчить 20 постов в день на форум, работать, содержать дом в красоте и чистоте, детей отличных вырастить, с мужем время проводить и на себя его тратить - наверное, это возможно тогда. Зависит от человека только.
Про faye не знаю ничего, но вроде и она , будучи трехкратной мамой, на форуме немало времени проводит..
я вам, обеим, верю одинаково :)
вот честное слово, мне как то ......
я никому не втираю что я мама одиночка всегда была и детей мне аисты принесли...и что беременность нынче длицца год...
и вообще...если какие то проблемы с кела и налоговой, то почемы бы ножками туда не сходить и не узнать ? ну как бы это гораздо эффективней..
да, я такой же вопрос задала бы Вам ;)
да и зачем было упоминать свой бюджет здесь?
вы что,простите,будете всегда меня контролировать,что мне сказать,что по-вашему мне можно,а что нельзя упоминать.
давайте я лучше расскажу,чем можно заняться сидя с ребёнком до трёх лет на пособии.
Можно пойти и получить профессию,если ребёнка оставить не с кем,можно потратить пособие на оплату няне.
можно ,вместо отстаивания важных,как хлеб,20% с 300 евро,заработать эти деньги- посидеть с другими детьми,помочь в уборке,шить-вязать.
но здесь про маму и 7 мес малыша - в этом возрасте невозможно оставить ребенка дома и пойти делом заниматься
ну не знаю, у меня знакомая родителей в 6 месяцев в садик отдала и вернулаь на работу. Так что все-таки возможно...
блин, дело движется к тому, что на форуме спросить, кроме как про фотографии ничего нельзя будет ;)
да и про фотографии только избранным
Почему же нельзя? Вы спрашиваете, мы отвечаем :)
Я не говорю, что НАДО что-то делать, я говорю что очень даже возможно если захотеть
блин, утомилась...
Вероника я про маленьких детей речь веду, про тех, которые до годика, а не те, которым уже почти замуж пора :)
блин, утомилась...
Вероника я про маленьких детей речь веду, про тех, которые до годика, а не те, которым уже почти замуж пора :)
хехе )))
Видимо, я тоже утомилась.
знакомая не родителей отдала, а моих родителей знакомая отдала своего полугодовалого малыша в садик когда тому было полгода.
В общем, спокойной ночи :)
блин, утомилась...
а чего с ними не так,с детьми до годика?
помнится мы ходили в детский кружок,так там девчёнки аж двухнедельных деток с собой привозили.
что такого ужасного с маленькими детьми,да все из нас,мам прошли и колики и зубы с температурами, правильно Мика говорит,стиралка-стирает,посудомойка моет,еда из банок,чем так плоха жизнь.
вы что,простите,будете всегда меня контролировать,что мне сказать,что по-вашему мне можно,а что нельзя упоминать.
ну, Вы же меня контролируете, так сказать, это Вам обратная плата
давайте я лучше расскажу,чем можно заняться сидя с ребёнком до трёх лет на пособии.
мне не надо ничего рассказывать - я сама знаю, чем мне заниматься и занимаюсь ;)
и других людей упрекать ни в чем не буду, потому что умнее, да и выше этого ;)
и тебе спокойной ночи :)
а у меня в понедельник экзамен и рапортти надо доделывать - придется посидеть еще за компом :)
Микка К.
27-01-2008, 02:48
правильно Мика говорит,стиралка-стирает,посудомойка моет,еда из банок,чем так плоха жизнь.
Как чем?Вилкас,ты что телек не смотришь?Теперь модно быть звездой-развлекаться,на курортах отдыхать,чаты,аськи,мессенджеры,лав.ру,шопинги там разные,косметологи,липоксации,дорогие авто,вилла своя...а тут,блин,бытовуха сплошная,ребёнок годовалый продохнуть не даёт :crazy:
а чего с ними не так,с детьми до годика?
помнится мы ходили в детский кружок,так там девчёнки аж двухнедельных деток с собой привозили.
что такого ужасного с маленькими детьми,да все из нас,мам прошли и колики и зубы с температурами, правильно Мика говорит,стиралка-стирает,посудомойка моет,еда из банок,чем так плоха жизнь.
Вилкас, читайте мои посты внимательно, если цитируете их
читайте несколько раз, если непонятно
хехе )))
знакомая не родителей отдала, а моих родителей знакомая отдала своего полугодовалого малыша в садик когда тому было полгода.
Не, не... так НЕЛЬЗЯ!
Я тут всего не читал, что по чём... Но вот чтобы дитяте до года в садик... то по-моему никаких денег не стоит... Ужас...НИ ЗА ФШТО..!
моих родителей знакомая отдала своего полугодовалого малыша в садик когда тому было полгода.
интересно, где она такой сад нашла, где берут ребенка полугодовалового...
Да нет, возьмут... Но это как приблизительно мужику 30 летнему пенсию назначить... по диагназу алкоголизм...
Или вот к примеру, вариант:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1376682&postcount=1
и вообще...если какие то проблемы с кела и налоговой, то почемы бы ножками туда не сходить и не узнать ? ну как бы это гораздо эффективней..
ну, а почему нельзя тут спросить?
оно, конечно, эффективнее на место, но здесь ведь тоже надо что-то обсуждать :)
Ну хоть каким-нибудь. Само по себе растить ребенка это для меня не дело как таковое. Он же не... ну не знаю, лук какой-нибудь на огороде. Растишь попутно, при этом или читаешь, или проэкт какойнить затеешь, типа по обновке мебели, или ... ну уж уборка этот само собой...
Вероника, детьми надо заниматься, а не рожать их, чтобы они росли как трава, а то потом получаются из них ограниченные серые люди
В этой стране всё просто!
Пока стирает стиралка,моет посудомойка,а ребёнок спит,мама может и сама отдохнуть и квартиру прибрать от детских игрушек.
ну что Мика, давай свои практические советы
разбудила меня знакомая в 6 утра, которой 40 лет, от бессилья
ребенку полгода, ребенок очередную ночь не спит, болит живот, точнее сказать, спит у нее на руках, днем тоже не спит (отказался от дневного сна еще в три месяца)телевизора у нее нету, форумы ей неинтересны
целыми днями с ребенком, так как муж постоянно в командировках
так вот что ей делать?
kisumisu
27-01-2008, 12:57
ага, давайте, вы тут с Вилкас еще скажите, что только вы хотели и ждали детей и наслаждались ими
а остальные только расчетливые ;)
скажу за себя - я вообще отношусь спокойно к деньгам - платят и спасибо
сколько платят на столько и рассчитываем - меньше, значит экономим, больше - позволяем себе что-то побольше
да, и вы же обе взрослые тетки, и должны понимать, что ни одна мама не поменяет своего ребенка на деньги, и что ради ребенка она все вытерпит
и если тут кто-то пишет, что временами ему было тяжело, то во-первых, это ответы на посты Мики, который не имеет представления, но спорит - надо же ему рассказать, что бывает не все так просто, как он думает, во-вторых, дети все разные, кто-то спокойнее, кто-то не спит по ночам с коликами как у Lapka, спросите у нее устает она или нет
но эти все посты о "тяжести" не значат, что мама не любит малыша!!!
и вообще, я к тому, что нельзя осуждать других людей - все разные и у всех разные ситуации
и уж тем более нету ничего плохого в том, что человек, блин пишу уже в который раз, поинтересовался процентами
да нет- я за других не говорю- я говорю за себя и свои ощущения для каждой мамочки- свое чадо- самое-самое- тут и говорить нечего.
и я нигде никого не осуждаю- у каждого своя ситуация- а про расчетливось я и не заикалась. но есть всегда всем недовольные- вот этого и касались в основном посты Вилкас
а я дык вообще даже не подозревала что какие-то там налоги с декретных взимаются- я была просто довольна что мне вот просто так- дают ДЕНЬГИ! а я их еще даже не заработала!
и естесственно что ничего плохого нет в том, что кто-то хочет узнать что сколько и почем. имеют право. только вот возмущаться- почему берут так много- не стоит. вот и все
kisumisu
27-01-2008, 13:06
Вероника, детьми надо заниматься, а не рожать их, чтобы они росли как трава, а то потом получаются из них ограниченные серые люди
хорошо моя соседка-финка полдметила как-то (сама уже 3 раза бабушка, на пенсии, муж- адмирал, она- главбух и пр)
- так вот она сказала примерно- так- а когда мы были маленькие- родители были на работе и мы были предоставленны сами себе и ничего- выросли из нас достойные граждане и люди . а теперь-детям нужны постоянные virikkeet - родители таскают детей ы кружки, загружают их чем угодно (это называется "заниматься детьми"), сами устают и жизни- то нет
в ее словах что-то есть и по своему она- права.
Как чем?Вилкас,ты что телек не смотришь?Теперь модно быть звездой-развлекаться,на курортах отдыхать,чаты,аськи,мессенджеры,лав.ру,шопинги там разные,косметологи,липоксации,дорогие авто,вилла своя...а тут,блин,бытовуха сплошная,ребёнок годовалый продохнуть не даёт :crazy:
Вот тут Миша молодца в 10 попал...по телеку тока и показывают красивую жизнь, которой живут процентов 3, а остальные живут буднями и лезут в эту телевизионную жизнь...
хорошо моя соседка-финка полдметила как-то (сама уже 3 раза бабушка, на пенсии, муж- адмирал, она- главбух и пр)
- так вот она сказала примерно- так- а когда мы были маленькие- родители были на работе и мы были предоставленны сами себе и ничего- выросли из нас достойные граждане и люди . а теперь-детям нужны постоянные virikkeet - родители таскают детей ы кружки, загружают их чем угодно (это называется "заниматься детьми"), сами устают и жизни- то нет
+ 1....к словам соседки финки....
Ага нынче мамочки водят своих чад и на хоккей и на футбол и на русский язык и на музыку и на рисование, тут взрослый чёкнится от таких занятий на одного ребёнка, а какого самому ребёнку???...в конце концов такое чадо пошлёт всех на х... и начнёт сорником расти, как сам захочет, а захочет многого, так как детство было забито всяким говном...мдяя
полнейшый зачот за весь пост! :)
(знаю, я не рожала поэтому не человек, можно не повторять)
КЛАССИКА от Вео)))))))))))))))))))))))
Cocktail
27-01-2008, 13:21
фига до чего тут договорились )))
я слышала, что в Эстонии до 3х лет в садик не берут детишек.
не знаю как полгодовалого, но в сад точно берут с 9 мес..
хотя, помню и малыша какого то видела, когда свою в перхе хойто приводила...
Ага нынче мамочки водят своих чад и на хоккей и на футбол и на русский язык и на музыку и на рисование, тут взрослый чёкнится от таких занятий на одного ребёнка, а какого самому ребёнку???...в конце концов такое чадо пошлёт всех на х... и начнёт сорником расти, как сам захочет, а захочет многого, так как детство было забито всяким говном...мдяя
это тож палка о 2х концах.
был знакомый - сидел 4 раза в тюрьме с 14 до 23 лет - 7 лет сидел.
я спросила его была ли в чём то ошибка его мамы(очень приличной дамы), что он пошёл по неверному пути?
он ответил - да, у меня не было увлечений в детстве, типа тех же пресловутых кружков и секции, которые бы могли меня заинтересовать, и грубо говоря, от безделья и от того, что ребёнком он был предоставлен сам себе - он начал куролесить.
я спросила его была ли в чём то ошибка его мамы(очень приличной дамы), что он пошёл по неверному пути?
он ответил - да, у меня не было увлечений в детстве, типа тех же пресловутых кружков и секции, которые бы могли меня заинтересовать, и грубо говоря, от безделья и от того, что ребёнком он был предоставлен сам себе - он начал куролесить.
просто не нужно впадать в крайности...мера нужна..в т ч и кружках...
у меня тоже была знакомая..всё децтво провела в кружках школах под присмотром мамы/папы/бабушки, атличница, спарцменка...
закончилось всё тем что поступив в универ хлебнула свободы и независимости..кавказцы, аборты, наркота....
Cocktail
27-01-2008, 13:33
не знаю как полгодовалого, но в сад точно берут с 9 мес..
хотя, помню и малыша какого то видела, когда свою в перхе хойто приводила...
так ведь жалко такого маленького в сад :( :( может я дура сентиментальная, но я хочу видеть первые шаги ребенка, пожалеть, когда с зубками мучается, первые слова услышать... может он это и дома вечером сделает, а вдруг на глазах чужой тети?
kisumisu
27-01-2008, 13:34
и это так. дети разные ведь- что пожходит одному- не подходит другому
знаю многих детей (теперь уже взрослые дяди и тети) которыми родители не занимались (ни кружков тебе, ни секций, ни походов в театр или музей)- и что? не выросли ограниченные серые люди- а нормальные люди.
все это относительно. "занятие" детьми может означать просто "быть с ребенком вместе, рядом и помочь когда надо"
так ведь жалко такого маленького в сад :( :( может я дура сентиментальная, но я хочу видеть первые шаги ребенка, пожалеть, когда с зубками мучается, первые слова услышать... может он это и дома вечером сделает, а вдруг на глазах чужой тети?
да я тож так считаю.
обычно понимание этого приходит к 40 годам))))))
жалко канеш..поэтому ясо своими до 2.5 года сидела..а потом уж в сад :)
но честно говоря они до года уже и шаги и побежали и зубы и слова :) :) )
leijona3
27-01-2008, 13:37
безработным ведь и детсад бесплатно,кто не в курсе
Но это-если оба-безработные..
А вот если один из супругов работает-не бесплатно...
Если безработного ТВТ отправит на "рабский труд"-практику или курсы-семья по деньгам будет в минусе,так как надо платить за садик,что бы ходить на практику-и никуда не денешься,заставят пойти...
Cocktail
27-01-2008, 13:37
жалко канеш..поэтому ясо своими до 2.5 года сидела..а потом уж в сад :)
но честно говоря они до года уже и шаги и побежали и зубы и слова :) :) )
ну там же еще куча приятностей в первые года жизни )) а для меня так вообще - все в новинку - не проминяю на работу :)
спасибо мужу, что он мне дает возможность насладиться детством ребенка :) но вот будь у него зп на нескольк сотен меньше, то пришлось бы мне вперед и с песней на работу :(
leijona3
27-01-2008, 13:43
Не надо передёргивать ;)
А там глядишь и мама с работы в 16:00 пришла,соскучилась и начались сюси-пуси,а значит папа отдыхать может :D
А мама папе скажет:"Ты тут отдыхал целый день с детьми:а я работала,хлеб добывала-дай мне отдохнуть!"Возьмёт газету(пиво)-и на диванчик перед телевизором... :whistling
что-то я не заметила, что писала, что надо детей водить во многочисленные кружки... ;)
заниматься - это отдавать свою заботу, нежность, любовь, а не родить и пусть растет сам по себе
сами по себе вырастают только сорняки ;)
kisumisu
27-01-2008, 13:46
что-то я не заметила, что писала, что надо детей водить во многочисленные кружки... ;)
заниматься - это отдавать свою заботу, нежность, любовь, а не родить и пусть растет сам по себе
сами по себе вырастают только сорняки ;)
ну я о том же и говорю- но разными словами
ну а про сорняки- как бы некрасиво это звучало- но дети растут сами по себе- мы не можем повлиять на физический процесс роста ребенка, но на содержание этого процесса- можем - это и есть наша забота, любовь, нежность и многое другое
короче- мнения мы практически одного- но выражаем по разному.
Но это-если оба-безработные..
А вот если один из супругов работает-не бесплатно...
Если безработного ТВТ отправит на "рабский труд"-практику или курсы-семья по деньгам будет в минусе,так как надо платить за садик,что бы ходить на практику-и никуда не денешься,заставят пойти...
ну всё, конец света прям...можно подумать что там огромные деньжищи нужно будет платить...если родитель на практике или курсах, то дет сад всё равно бесплатный...оплату за сад определяют по доходам..так что не нужно придумывать...
и вообще...полно людей, которые растят детей одни...или безработные..и ничего, справляются как то...
"занятие" детьми может означать просто "быть с ребенком вместе, рядом и помочь когда надо"
ну вот, а сначало сделали вид, что не поняли меня :)
сейчас на сколько я знаю для всех сад платный
leijona3
27-01-2008, 14:10
Не согласна с этим...
Нельзя сравнивать требования жизни тогда и сейчас.
Знаю несколько человек,которые ,да ,нормальные люди,но... обычные.Весь их природный потенциал, их одарённость пропали впустую ,не нашлось им применения...и только потому,что родители поленились,не позаботились отдать детьми в нужные кружки,или дать стимул ребёнку поступить в ВУЗ...
Считаю,что отдавая детей в кружки по интересам(в меру) вы закладываем капитал их будущего:может статься,увлечение ребёнка в будущем перерастёт в профессию...
У моей финской подруги дети занимаются музыкой(почти на профессиональном уровне),идёт усиленное изучение английского и других языков,дети степендиаты в школе:и всё для того ,чтобы в будущем они могли преуспевать в жизни.
ты нормальная ;)
и не слушай никого - дети очень бытро растут, очень быстро
я слышала, что в Эстонии до 3х лет в садик не берут детишек.
Ерунда полнейшая.
leijona3
27-01-2008, 14:22
ты нормальная ;)
и не слушай никого - дети очень бытро растут, очень быстро
+1
А ещё это важно если родители хотят,чтобы ребёнок владел и русским языком,кроме финского,если один из родителей финн.
По этим соображениям,считаю,до 3 лет ребёнок должен быть дома с мамой,что бы русский язык не заглох с самого начала.
kisumisu
27-01-2008, 14:25
У моей финской подруги дети занимаются музыкой(почти на профессиональном уровне),идёт усиленное изучение английского и других языков,дети степендиаты в школе:и всё для того ,чтобы в будущем они могли преуспевать в жизни.
а у детей спросили- нужно ли им это? хотят ли они это?
и откуда уверенность в том, что ИМЕНО ЭТО и будет залогом успеха в жизни?
и что такое "преуспевание в жизни"? хорошо оплачиваемая работа? машина? квартира с дачей? что?
а человеческое счастье? оно этим меряется?
я не соглас с утверждением что "мы вкладываем в будущее ребенка", таская его по кружкам, выбраееых мамаой, заставляем учить языки, выбранные мамой, принимать участие в разных мероприятиях, потому что этого хочет мама- сдесь м подходим как раз к тому, что в детях мы хотим воплотить наши несбывшиеся мечты и навязываем длетям свое восприятие мира- иногда такие "эксперименты" заканчиваются печально. знаю примеры и не один
но еще раз повторюсь- что подходит одному ребенку- не обязательно подойдет другому изагруженность ребенка всевозможными кружками и проектами- не есть показатель счастливого будущего ребенка. все должно быть в меру, особенно всякие кружки
+1
А ещё это важно если родители хотят,чтобы ребёнок владел и русским языком,кроме финского,если один из родителей финн.
По этим соображениям,считаю,до 3 лет ребёнок должен быть дома с мамой,что бы русский язык не заглох с самого начала.
а что, если на полгода, год, раньше отдать то русский язык заглохнет ? :)
зы..самое смешное что я оч согласна даже с кисумису...хотя это такая редкость:)
давно уже замечено, что таская детей туда сюда и "вкладывая в них будущее" взрослые прежде всего пытаются в этом реализовать самое себя...
kisumisu
27-01-2008, 14:30
да ,нормальные люди,но.
это наверное упрек- "нормальные", но...
или я чего-т о не поняла?
мое личное мнение таково- что надо растить счастливого ребенка чтобы из него вышел счастливый взрослый и каждый родитель определяет как растить- сам.
все мы разные, критерии у нас- разные и понятия о счастье- тоже - разные
со всеми "перегибами" в воспитании собственного дитя я столкнулась уже когда дите стало взрослым.
поэтому- в меру всего, в меру!
каждый родитель будет сам решать во сколько лет отдавать ребенка в сад, самим выходить на работу и пр. вопросы
в Фи гос-во дает возможность мамам или папам присматривать за детьми дома до 3 лет и оплачивает это, хоть и не так много, но все же
то что с этого надо платить налог считаю вполне нормальным - это такой же доход как и все остальные доходы, НО, мне не ясна и не приятная ситуация почему деньги по безработице больше чем деньги по уходу за ребенком
мв тут с мужем посчитали и получилось что ежемесяцно мы платим налоги с его зп и с моих мат.денег как раз в сумме зарплаты уборщика:-) и мне неприятно, когда моя знакомая мне заявляет, что ни она ни ее муж работать не будут и не хотят, потому что это НЕ выгодно, они оба сидят дома и получают деньги по безработице и учат финский на разнообраз.курсах, вот уже много лет - муж лет 12, и она года 4, все выучить не могут:-))))
и деть у них воспитывается втом же русле
к словам и мыслям Мики по поводу взращивания:-) детей не стоит относится серьезно, он не просто теоретик, он экономист-теоретик:-))))
Вео тоже опирается на опыт только одной мамы, и считает этот опыт единственно верным, хоят я уверенна, что как только родится у нее ребенок все эти мнения она очень быстро похерит и будет не менее фанатичной мамашкой, чем я:-))))
leijona3
27-01-2008, 14:34
да ,нормальные люди,но.
это наверное упрек- "нормальные", но...
или я чего-т о не поняла?
мое личное мнение таково- что надо растить счастливого ребенка чтобы из него вышел счастливый взрослый и каждый родитель определяет как растить- сам.
все мы разные, критерии у нас- разные и понятия о счастье- тоже - разные
со всеми "перегибами" в воспитании собственного дитя я столкнулась уже когда дите стало взрослым.
поэтому- в меру всего, в меру!
А это ты заметила?"... в кружки по интересам(в меру) ..."-мои слова.
В мною рассказанном случае -детям это всё интересно,они занимаются с желанием.
Мой принцип такой же-ребёнок сам должен хотеть ходить в интересующие его кружки...
kisumisu
27-01-2008, 14:42
А это ты заметила?"... в кружки по интересам(в меру) ..."-мои слова.
В мною рассказанном случае -детям это всё интересно,они занимаются с желанием.
Мой принцип такой же-ребёнок сам должен хотеть ходить в интересующие его кружки...
вот и хорошо. моя дочка тоже ходит туда, где ей интересно.
на данный момент- ей интересно с подружками проводить время. еще ее интересует музыка- она ее слушает, поет как может, учит слова. ей нравится англ. язык и она его с удовольствием учит.
мв тут с мужем посчитали и получилось что ежемесяцно мы платим налоги с его зп и с моих мат.денег как раз в сумме зарплаты уборщика:-)
сейчас придет Вилкас и расскажет тебе, что, если ты недовольна тем, что снимают много налогов, то иди убирай, шей, вяжи
иначе нечего ныть ;)
вот и хорошо. моя дочка тоже ходит туда, где ей интересно.
на данный момент- ей интересно с подружками проводить время. еще ее интересует музыка- она ее слушает, поет как может, учит слова. ей нравится англ. язык и она его с удовольствием учит.
вот и моя тоже...захотела не пойти в рус яз класс, не пошла..решила учиться в худ классе- учится, и счастлива..ещё ей нравится айкидо..занимается с удовольствием..насиловать её занятиями музыки* ну при том что мама закончила муз школу * смысла нет, она не любит занятия музыкой..отправлять каждый день на разные кружки* какие???? * не хотим, любой человек, а ребёнок это тоже человек имеет право на свободное личное время.
к сожалению замечаю, что многе взрослые отбирают у детей это право.. * это я о тех у кого без меры * :)
bersercker
27-01-2008, 14:47
и мне неприятно, когда моя знакомая мне заявляет, что ни она ни ее муж работать не будут и не хотят, потому что это НЕ выгодно, они оба сидят дома и получают деньги по безработице и учат финский на разнообраз.курсах, вот уже много лет - муж лет 12, и она года 4, все выучить не могут:-))))
и деть у них воспитывается втом же русле
Я когда такое слышу, сразу прекрашаю обшение с такими людьми.
Я когда такое слышу, сразу прекрашаю обшение с такими людьми.
о да тут полфорума так считает :) :) :) вон микуля например :) :) :)
[russian.fi, 2002-2014]