PDA

View Full Version : Ваше отношение к смертной казни?(за\против)

Страницы : [1] 2

IKO
10-06-2004, 18:46
Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
За какое преступление вы бы осудили человека на смертную казнь?

Katja
10-06-2004, 19:20
Против. Люди не должны решать о том, оставить ли другого человека в живых или же убить его. Я говорю сейчас именно о суде, а не о войнах итд. А то тема разговора все равно изменится.

Dolce
10-06-2004, 19:32
Я так же против, так как пожизненное отбывание срока так же мало приятное удовольствие и у осуждённого достаточно времени для осознания вины , а казнь - это лишь мгновение и всё ( о дальнейшем не берусь судить )...я в целом не понимаю политику государства которое вторит преступнику ... А если вспомнить о осуждённых и казнённый по вине следственной ошибке :(..тут вообще слов нет

Trolli
10-06-2004, 19:42
Za, t.k. esli chelovel special'no ubil drugogo cheloveka ili chelovekov to pust' znaet, chto ne zhit' emu. a to ubivaut, t.k. uvereni, chto ih samih ne ub'ut, a esli poimaut, to mozhno spokoino otsidet', pust' i do konca dnei svoih.

Dolce
10-06-2004, 19:50
До конца дней своих - это не год, не 5....это вся жизнь , которую и жизнью нельзя назвать , представлете КАК мысли об этом могут ,, раздирать ,, человека знающего , что воли ему больше НИКОГДА не видать , да и убиенные могут иногда ,,посещать,, ...По-моему это большее наказание ...

IKO
10-06-2004, 20:11
А как же маньяки, насильники, педофилы, терористы????!!!!???? Как таких можно оставить в на этом свете????

Dolce
10-06-2004, 20:15
Увы, даже убив одну тварь - не воскресить невинно убитых..А так просто ,,око за око,, ... незнаю может кому-то от этого легче , не мне судить....

IKO
10-06-2004, 20:16
Если применять смертную казнь то, освободяться тюрьмы,
меньше будет тратиться денег на содержание "смертников"-пожизненных заключенных,
экономленные средства можно направить на усовершенствование судебной и следственной системы,
на улучшение содержания простых заключенных в тюрьмах и т.д.

Dolce
10-06-2004, 20:18
В итоге все будем в мире ином , но не хотела бы я брать на себя право решать - жить или нет кому- либо ...мне оно не дано, как и всем нам - здравомыслящим

Dolce
10-06-2004, 20:22
Ну не все сидят в тюрьмах и занимают места только лишь по обвинению в убийстве ....все мы прекрасно знаем , что люди даже за много меньшую провинность сидят в тюрьмах по нескольку лет в ожидании суда...вот где собака порылась, отсюда и копать надо думая о деньгах уходящих на содержание тюрем...я о России , к слову сказать.

Kiss_ka
10-06-2004, 20:31
А я - ЗА! Без каких-либо сомнений. И очень жаль, что у нас ее отменили. Может кто-то и раскаится из них, но подумайте о тех, в ком копится злоба. А если амнистия?

Dolce
10-06-2004, 20:35
Не, ну таких надо садить без 100% права на амнистию

Kiss_ka
10-06-2004, 20:38
Dolce
Не, ну таких надо садить без 100% права на амнистию

А кто может гарантировать эти 100%?

Dolce
10-06-2004, 20:42
Естессно никто .....как и многое другое в этой жизни...
В любом случае - это не выход , а след. я против ....находясь в здравом уме , по крайней мере на данный момент .

IKO
10-06-2004, 20:44
Надо провести тотальную реформу судовой и правовой системы!!! И в вести смертную казнь!!!
Тогда может некоторые преступники за бояться и передумают совершать преступление!!!

Dolce
10-06-2004, 20:47
ну смертная казнь и раньше была , только и убийства тоже....а для некоторых террористов - смерть во благо, с этим -то ЧТО делать.....

Calve
10-06-2004, 22:07
Dolce
До конца дней своих - это не год, не 5....это вся жизнь , которую и жизнью нельзя назвать
U finov posisnennoe- eto vsego lis 20 let. Sel v 20 let, otsidel, i na svobodu , dalse tvorit besobrasija. a v kameru mosno i TV prinesti ( esli estj komu ),i paika sitnaja.

Jahontova
10-06-2004, 22:13
Фильм "Зелёная миля" даёт устойчивое отвращение к смертной казни, но привожу этот пример не как ориентир для однозначного восприятия. Есть о чём поспорить.
Если есть жизнь, то ещё можно что-то исправить, если есть смерть, то ошибок быть не должно. Но они есть.
"Человеку свойственно ошибаться", - сказал кто-то из великих.
Палачи ошибаются тоже. Но редко.
К смертной казни отношусь отрицательно, но то, что в обществе существуют нелюди, знаю.
Причины их возникновения - психологические. Надо устранять проблему возникновения травматических синдромов в семье. Наше общество должно учить родителей воспитывать своих детей. И вкладывать в них, наряду с целеустремлённостью, понятие уважения к природе и чужой жизни, ибо она неприкосновенна.

Impovsky
10-06-2004, 22:42
Agree with Joho-ho. :))

-------------
Где моя бyтылка рома?!

Jahontova
10-06-2004, 22:51
Ну, а я, как всегда, согласна с Импо-по. :)

автодоктор
10-06-2004, 22:54
Я за смертную казнь. В своё время Ельцин отменил "вышку"
в России, чтобы заработать себе дешёвый авторитет здесь
и за бугром. К чему это привело?
Сократилось число тяжких преступлений-НЕТ
Поднялся авторитет государства-НЕТ
Сократилась подростковая преступность-НЕТ
При этом увеличилось количество заключённых, расходы
на ГУИН.
Каждый из пожизненно заключённых не мучается раскаяньем, а мечтает об омнистии, которая в нашей стране
вполне возможна(достаточно вспомнить1953 год)
А быть приговорённым к высшей мере случайно...
Я слышал, что только одному это удалось.

Dolce
10-06-2004, 22:56
Первоначальное сообщение от Calve

U finov posisnennoe- eto vsego lis 20 let. Sel v 20 let, otsidel, i na svobodu , dalse tvorit besobrasija.

Как мило звучит - 20 лет , какая это мелочь ....не у каждого после такого срока отсидки возникнет желание повторить....Если конечно в психике есть отклонения , то тогда лечить надо ...
Кстати , личности способные совершить неординарный поступок как убийство могут так же получать ..скажем кайф , от мысли о наказании или избежании оного, этакий риск....И в их видении мир и окружающее может смотреться и ощущаться иначе , чем у нас....так , что смерная казнь не всегда может работать как мы это предпологаем..

Jahontova
10-06-2004, 23:01
Когда смертная казнь отменяется для поднятия имиджа политика - это кощунственно, но, поймите, дело не только в политическом деятеле, как таковом, а в среде, его окружающей.
Почему был сделан шаг? Разумен ли он был? К чему это приведёт?
Почему надо видеть во всём лишь имидж политика?
Скоро мы разучимся верить в жизнь.

Dolce
10-06-2004, 23:02
Первоначальное сообщение от автодоктор
[B]Я за смертную казнь. В своё время Ельцин отменил "вышку"
в России, чтобы заработать себе дешёвый авторитет здесь
и за бугром. К чему это привело?
Сократилось число тяжких преступлений-НЕТ
Поднялся авторитет государства-НЕТ
Сократилась подростковая преступность-НЕТ
При этом увеличилось количество заключённых, расходы
на ГУИН.

а вот это по-моему следствие не отмены ,,вышки ,, , а следствие разрушения системы и полного разброда во многих структурах жизни и развала экономического ...Я бы сказала начиная с 85 - 87 гг. страна была спущенна с тормозов по многим пунктам и народ понесло , увы моменты революций и т.п. часто сопровождаются разгулом преступности. А указ появился позже...

Verunja
11-06-2004, 01:09
Я тоже ЗА, конечно если человек не осуждён в связи с фин.махинациями или за валютные операции. А если совершено преступение, где другой человек пострадал или убит. А все насильники?только казнить.

Peter
11-06-2004, 09:06
Нужно не за смерную казнь голосовать или отмену ее, а за изменение судебной и правозащитной системы.....

Diiina
11-06-2004, 09:30
ya protiv, esli tolko sam poprosit...

GET
11-06-2004, 10:05
Есть нелюди. Антихристы, если хотите. Им незачем жить на свете. Они будут стараться убить даже тех, кто им приносит еду в камеру. Таких тоже казнить не надо?
Почему я должен кормить подобных существ, если они разрушают наши жизни?
Что касается террористов, нельзя сделать абсолютно неприступную тюрьму. Но предположим, ее сделали. Поимали Ладена, посадили. Количество террористических атак сократится? Наоборот, удвоится. Погибнет не одна тысяча людей, пока террористы будут выдвигать ультиматумы в попытке освободить своего наставника.
Запрет смертной казни толкает людей на самосуд.
ИМХО смертная казнь это не наказание, а стирание с лица земли. Казнью не накажешь. Другое дело, что судебная машина далека от совершенства.

Diiina
11-06-2004, 10:17
Первоначальное сообщение от GET
Есть нелюди. Антихристы, если хотите. Им незачем жить на свете. Они будут стараться убить даже тех, кто им приносит еду в камеру. Таких тоже казнить не надо?
Почему я должен кормить подобных существ, если они разрушают наши жизни?
Что касается террористов, нельзя сделать абсолютно неприступную тюрьму. Но предположим, ее сделали. Поимали Ладена, посадили. Количество террористических атак сократится? Наоборот, удвоится. Погибнет не одна тысяча людей, пока террористы будут выдвигать ультиматумы в попытке освободить своего наставника.
Запрет смертной казни толкает людей на самосуд.
ИМХО смертная казнь это не наказание, а стирание с лица земли. Казнью не накажешь. Другое дело, что судебная машина далека от совершенства.
...esli bi bilo vse tak prosto...

_doctor
11-06-2004, 10:40
Kiss_ka
А если амнистия?
Амнистия никогда не касается тяжких преступлений

IKO
Тогда может некоторые преступники за бояться и передумают совершать преступление!!!
Сколько не припомню виденных цитат из исследований эффективности наказаний, нигде увеличение строгости наказаний не было прямо связано с уменьшением преступности. А часто наоборот

Peter
11-06-2004, 10:47
увеличение строгости наказаний не было прямо связано с уменьшением преступности
Согласен полностью....

zuber
11-06-2004, 11:24
Первоначальное сообщение от _doctor
Kiss_ka
А если амнистия?
Амнистия никогда не касается тяжких преступлений

IKO
Сколько не припомню виденных цитат из исследований эффективности наказаний, нигде увеличение строгости наказаний не было прямо связано с уменьшением преступности. А часто наоборот

Со смертной казнью есть один прикол. Если ее давать "однозначно" за тяжкое преступление, то преступники станут намного более агрессивными после пересечения порога.

Другая вещь - это система судов в России. Прокуратура, практически, может повлиять на любой суд в свою пользу. В данном случае, лучше не иметь смертной казни.

Чтоже касается вопроса (за/против) при хорошей системе, то однозначно за. Маньяков надо мочить. В идеале, тюрьма - место перевоспитания, а не бесплатная койка отморозку на всю жизнь.

Kostjashka
11-06-2004, 11:34
IKO!
Поддерживаю!

И еще, некоторые заключенные сами смерти желают.
Может смертную казнь по выбору?

Diiina
11-06-2004, 11:40
A SUDII KTO???
zuber: vot Vi k primery, xotite bit sudiei?,
ya - net!

zuber
11-06-2004, 11:46
Я - врядли. Очень не люблю отморозков разного рода. Но, суд присяжных, как в штатах, на мой взгляд, не самая плохая идея. Там, по крайней мере, и защита, и прокурор должны доказать свою позицию.

Diiina
11-06-2004, 11:53
kolektivnii ym ( sud prisyazhnix) -eto mnenie mass...
a ne proffesionala(Boga) shuchu...xa-xa-xa
neznau kak oni tuda dobrovolno idut...
moi znakomii v US bil tozhe v sude prisyazhnix (tam nuzhni raznie sloi naseleniya i veroispovedaniya) tak vot on mne skazal: chto lichno on vsex opravdaval ( chel takoi prilichnii i evrei opyat zhe) no potom ego opyat priglasili on ne poshel, skazal ne xochet get involved, a v RUS sud prisyazhnix +/- odni i tezhe ludi
(po mentalitety)...
a y obivatelya v RUS ne ochen krasivoe lizo i ne ochen chistaya sovest...vot tak na moi vzglyad vse grustno...

zuber
11-06-2004, 12:08
А вы хотите всех оправдать из-за "несовершенства" судей и понадеяться, что "там" им воздастся?

А если бога нет? Я не хочу оставлять правосудие сказкам.

Diiina
11-06-2004, 12:11
pri chem tut Bog, cheloveka , kotorii deistvitelno vinovat, on znaet eto i eto s'est ego iznutri...
vot tak ,zuber.

Sashulinka
11-06-2004, 12:11
дейститеьно суд присjaжых в россии это что то нереальное..
много озлобленнх людей,и они буdут всех обvиNять..других же mожно подкупить,чтоб оправдали vinovnogo..а нормальный человек,мне кажется, не пойдет даже v суд присяжных..тяжелое бремя на себя брать..

и я за смертную казнь v sluchae преднамеренного убйства иlи насилия..а за остальые случаи,кода непреднамеренно,за это сложно говорить..

zuber
11-06-2004, 12:15
Первоначальное сообщение от Diiina
pri chem tut Bog, cheloveka , kotorii deistvitelno vinovat, on znaet eto i eto s'est ego iznutri...
vot tak ,zuber.

Дина, представте себе, что есть люди, для которых ни Бога ни совести не существует. Их изнутри ничего не съест.

Diiina
11-06-2004, 12:18
Da prichem tut Bog (eshe raz govory)
esli chelovek vinovat ( on mozhet vsex obmanut, no sebya ne obmanesh), tak i budet zhit s ETIM, y takix ludei obichno glaza drugie ( ya serezno)

zuber
11-06-2004, 12:20
Какое там виноват! Они мыслят другими категориями. "Вон у того козла хороший мобила. Пойду побью его, возьму мобилу и мне будет хорошо."

Diiina
11-06-2004, 12:24
Первоначальное сообщение от zuber
Какое там виноват! Они мыслят другими категориями. "Вон у того козла хороший мобила. Пойду побью его, возьму мобилу и мне будет хорошо."
nuuu, eto kak to sovsem primitivno, im chto vsem po 13 let???
est zhe drugi sposobi, kogda tebe ludi dobrovolno i zhelaniem dengi otdaut ( naprimer MMM)

_doctor
11-06-2004, 12:27
А при чём тут Россия, когда спрашивают о вашем личном отношении? :)

Diiina
11-06-2004, 12:30
Первоначальное сообщение от _doctor
А при чём тут Россия, когда спрашивают о вашем личном отношении? :)
da mi sobstvenno po sushestvy i viskazivaemsa, a Rossia k slovy tak zhe kak i US, sravnitelnay tak skazat ozenka...:)

zuber
11-06-2004, 12:39
nuuu, eto kak to sovsem primitivno, im chto vsem po 13 let???
est zhe drugi sposobi, kogda tebe ludi dobrovolno i zhelaniem dengi otdaut ( naprimer MMM)

Большинство преступников не отличаются особыми умственными способнями. Убивают за маленькие и вещи.

Есть. правда, и более умные, но не менее бессовестные. Убивают за большие деньги и страховки.

Есть просто маньяки. Убивают просто так...

Diiina
11-06-2004, 12:46
a kak zh Raskolnikov ego zhe selo ETO ?

FINOCHKA
11-06-2004, 13:04
Я за смертную казнь педофилов.
Могу даже сама палачом стать. Ни капельки не побрезгую.

Sashulinka
11-06-2004, 13:08
FINOCHKA
да они ж бoльные lюди..их лечить,а не казнить надо..

zuber
11-06-2004, 13:12
Первоначальное сообщение от Sashulinka
FINOCHKA
Их пока не научились лечить. Если не казнить, то изолоровать на всю жизнь.

Peter
11-06-2004, 13:14
Интересно как определить их болезнь и кто поручиться о результативности лечения..

zuber
11-06-2004, 13:14
a kak zh Raskolnikov ego zhe selo ETO ?

Это нам учителя литературы всякую фигню несли на уроках.

Одна бабуля - один червончик.
Пять бабулек - пять червончиков.

Sashulinka
11-06-2004, 13:17
лечить путем изоляции..
а лечить общество надо,в котором рождаются/становятся моральными уродами..

zuber
11-06-2004, 13:19
Общество лечить... ага... :) и мир на всей земле...

Sashulinka
11-06-2004, 13:20
Первоначальное сообщение от Peter
Интересно как определить их болезнь и кто поручиться о результативности лечения..

как определить болезнь?..показать ему картинки эротические людей разных возрастов..ну и на что он больше среагирует,так и определить болезнь..

Sashulinka
11-06-2004, 13:26
zuber
в деревнях например извращенцев намного меньше,чем в городах.почему?вероято там меньше влияния тв,и развратного общества..люdи там трудом заняты и больше думают о nовседневных nотребостях,а не о том,как свою плоть утешить..
так помеNьше думать и больше работать:D и вылечемся:D

zuber
11-06-2004, 13:27
Sashulinka
Вы очень наивна. Педики не идиоты. В большинстве свойем они хорошо осознают, что они совершают противозаконное действие. Кроме того, они хитрые. Практически, их можно поймать только после преступления.

Peter
11-06-2004, 13:29
как определить болезнь?..показать ему картинки эротические людей разных возрастов..ну и на что он больше среагирует,так и определить болезнь..
Ха ...Sashulinka ты о чем картинки картинками а живые люди это другое....
Если сажать всех кто смотрит картинки......страшно даже подумать....

zuber
11-06-2004, 13:29
zuber
в деревнях например извращенцев намного меньше,чем в городах.почему?вероято там меньше влияния тв,и развратного общества..люdи там трудом заняты и больше думают о nовседневных nотребостях,а не о том,как свою плоть утешить..
так помеNьше думать и больше работать:D и вылечемся:D

А вы у овец спрашивали? По статистике, каждый 3-тий фермер в Штатах хоть раз свою скотину пробовал. :lol:

Peter
11-06-2004, 13:33
в деревнях например извращенцев намного меньше,чем в городах.почему?
Народу меньше вот и все......
А разврата в деревне не меньше.....
Просто направленность другая в связи с отсутствием городских возможностей....

Peter
11-06-2004, 13:34
А вы у овец спрашивали? По статистике, каждый 3-тий фермер в Штатах хоть раз свою скотину пробовал.
Правильно и не только в штатах в азии это вообще принято и в норме.....развлечение для малолеток....

Sashulinka
11-06-2004, 13:35
zuber
iли на месте преступления..
а какие статbи для их меры наказания существуют? и как определить степень его преступления?если он прото сMотрит и не трогает,за это тoже в тюрьму или как? вот по моему такого надо лечить пока он не уcпeл тронуть..

кстати,это нам наверно в другую тему надо перейти,тут про смертную казнь было..

zuber
11-06-2004, 13:36
А в н.з. говорят "Овцу надо у обрыва ставить, пирается больше" :lol:

zuber
11-06-2004, 13:37
zuber
iли на месте преступления..
а какие статbи для их меры наказания существуют? и как определить степень его преступления?если он прото сMотрит и не трогает,за это тoже в тюрьму или как? вот по моему такого надо лечить пока он не уcпeл тронуть..

кстати,это нам наверно в другую тему надо перейти,тут про смертную казнь было..

Если он просто смотрит, то он ничего не совершал. Это все-равно, что людей зажать за просмотр ветрины в ювелирном магазине.

Sashulinka
11-06-2004, 13:39
Ха ...Sashulinka ты о чем картинки картинками а живые люди это другое....
Если сажать всех кто смотрит картинки......страшно даже подумать....

да я ж не говорю,что сажать сразу. это чтоб наклонности определить.. увидит kартинку, как бы хитер не был,а зрачки pасширтся,дыхание участится..

Sashulinka
11-06-2004, 13:42
А вы у овец спрашивали? По статистике, каждый 3-тий фермер в Штатах хоть раз свою скотину пробовал. :lol:

печально все это..
почему людям извращения хочется? с чего это все пошло?..

Peter
11-06-2004, 13:47
не был,а зрачки pасширтся,дыхание участится..
Sashulinka милая у меня такие симптомы регулярно возникают и по разному поводу...

Peter
11-06-2004, 13:49
почему людям извращения хочется? с чего это все пошло?..
Отсутствие сексуального удовлетворения сводит с ума слабую психику....

Diiina
11-06-2004, 13:49
Это нам учителя литературы всякую фигню несли на уроках.

Одна бабуля - один червончик.
Пять бабулек - пять червончиков.
a ya ne pro yroki literaturi,
a pro Dostoevskogo ,
chuvstvuete raznizu?

Diiina
11-06-2004, 13:51
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Я за смертную казнь педофилов.
Могу даже сама палачом стать. Ни капельки не побрезгую.
po- moemy zdes otdelnaya tema pro eto est...
femida Vi nasha s zavyazannimi glazami...
strashno mne za Vas...

Diiina
11-06-2004, 13:53
А в н.з. говорят "Овцу надо у обрыва ставить, пирается больше" :lol:
ya s Vami o visokix materiyax , a Vi...
daaa, nikak ne udaetsa podnyat planky etogo foruma...

Diiina
11-06-2004, 13:54
Отсутствие сексуального удовлетворения сводит с ума слабую психику....
spezialist Vi nash, slava Bogy chto v Lipezke...

Sashulinka
11-06-2004, 13:55
Peter
да nонятно,chто это может по разному поvоду быть!!! я ж говорю про эксперемент!когда за тобой врачи наблюдают..
ну какая может bыть реакция у здорового человека если он увидит ..там с овцой chто нить iли с малолеткой..отврщние наверно..а у человека с наклоностями это вызовет дргую реакцию..

Peter
11-06-2004, 14:00
Sashulinka
Дорогая какую реакцию у вас вызывает такое...

Peter
11-06-2004, 14:02
А теперь скажите сколько кому лет????
И какой у вас пульс???
При условии отсутствия сексуального удовлетворения в течении года......

Peter
11-06-2004, 14:05
spezialist Vi nash, slava Bogy chto v Lipezke...
Ne nado menia dostavat vi mne ne interesni nadoedlivost vasha glupa......poniatno?

Sashulinka
11-06-2004, 14:10
А теперь скажите сколько кому лет????
И какой у вас пульс???
При условии отсутствия сексуального удовлетворения в течении года......

ну им всем больше 18 точно..
пуlьс учащенный,hотя полне удовлетворенна сексуально.
это кстати не болезненое извращение,групповой секс..да и не изврaщeние вовсе по моему..тут лечить нечего,и криминального ничего в этм нету..

Peter
11-06-2004, 14:13
Ну я просто не могу по некоторым причинам повесить сюда другое а в общем и так все понятно....
Отсутствие внимания к близким , озлобленность и одиночество....вот первопричина этой болезни...
И лечить надо начинать от сюда..

Sashulinka
11-06-2004, 14:23
да все болезни,наклонности,психика,это все зарождаетсяв семье,когда личность формируется. и не у всех есть мама и папа,которые сформируют личность с правильныи cенностями..а некоторые мамы с папами ,нарочо,а скорее от того что сами не знают этих ценностей,zakladyvajut ne to chto nado,вот и вырастает человечек с *тонкой *психикой..и со всеми последствиями..злобность,одиночество..изращения,преступность..все потому что в детстве его недолюбили..или перелюбили..

Peter
11-06-2004, 14:37
Sashulinka
Вот откуда надо начинать лечение общества.........с себя и своей семьи...

Ray
11-06-2004, 14:46
Первоначальное сообщение от IKO
А как же маньяки, насильники, педофилы, терористы????!!!!???? Как таких можно оставить в на этом свете????
Ты знаешь, при Сталине был введен закон, по которому за изнасилование полагалась смертная казнь. Думали подобным образом сократить число изнасилований, которых было довольно много.
Результат знаешь? Изнасилований меньше НЕ стало. Просто насильники стали своих жертв убивать. Чтобы те их потом не опознали. Хороший закон?
Другая ситуация. В штатах за похищение человека положена смертная казнь. Вопрос: что обычно похитители делают с жертвой, получив за нее выкуп? Правильно: они ее убивают. Посколько если жертва расскажет, кто ее похитил, то им все равно грозит электрический стул.
С педофилами, думаю, та же ситуация. Если ввести для них смертную казнь, то своих жертв они станут убивать. Вот и думайте теперь, насколько смертная казнь хороша и полезна.

Diiina
11-06-2004, 14:52
Первоначальное сообщение от Ray
Ты знаешь, при Сталине был введен закон, по которому за изнасилование полагалась смертная казнь. Думали подобным образом сократить число изнасилований, которых было довольно много.
Результат знаешь? Изнасилований меньше НЕ стало. Просто насильники стали своих жертв убивать. Чтобы те их потом не опознали. Хороший закон?
Другая ситуация. В штатах за похищение человека положена смертная казнь. Вопрос: что обычно похитители делают с жертвой, получив за нее выкуп? Правильно: они ее убивают. Посколько если жертва расскажет, кто ее похитил, то им все равно грозит электрический стул.
С педофилами, думаю, та же ситуация. Если ввести для них смертную казнь, то своих жертв они станут убивать. Вот и думайте теперь, насколько смертная казнь хороша и полезна.
a Vi naverno zhili pri Staline,
raz tak xorosho vladeete voprosom...
i v US prozhili tozhe dostatochno dolgo chto bi ponyat chto eto tolko v odnom shtate i to po-moemy yzhe otmenili,
esli ne oshibaus...

Sashulinka
11-06-2004, 15:10
Sashulinka
Вот откуда надо начинать лечение общества.........с себя и своей семьи...

нда..семья-ячейка общества..если в семье порядок то и в oбществе тоже..но с семьи же разложение начинается тоже..

Ray
11-06-2004, 16:00
a Vi naverno zhili pri Staline,
raz tak xorosho vladeete voprosom...
i v US prozhili tozhe dostatochno dolgo chto bi ponyat chto eto tolko v odnom shtate i to po-moemy yzhe otmenili,
esli ne oshibaus...
Дорогая Диина, а у вас есть что сказать по существу? :)
А насчет Сталина, так и Вы, думаю, в Штатах не жили, выдуманный персонаж. :)

Dolce
11-06-2004, 17:43
Diiina , смертная казнь в США ещё существует , правда в некоторых штатах.

zuber
11-06-2004, 18:46
Только при мартышке Буше нескольких зеков казнили...

Diiina
11-06-2004, 20:28
Ray. Vi kak vsegda glupi.
po syshestvy ya yzhe slava Bogy do vas vse skazala.
Dolce: relax,baby

IKO
11-06-2004, 20:30
маньяки, насильники, педофилы, терористы-- твари, короче "гасить" их надо!!! Осталось только придумать как их выманить и поймать!!!! Идеи есть???

Dolce
11-06-2004, 20:48

Dolce: relax,baby [/B]

Грубите , детка...а вообще я заметила , что вы Diiina делетант во многих вопросах, но с очень упитанным самомнением...:D Кстати, а вы не поделитесь как долго вы жили в США :D ? Поражают ваши ,,знания ,, их реалий :D

IKO
11-06-2004, 20:55
Diiina
Уважаемая не переходите на личности, мы просто обсуждаем тему!!!

автодоктор
11-06-2004, 23:38
маньяки, насильники, педофилы, терористы-- твари, короче "гасить" их надо!!! Осталось только придумать как их выманить и поймать!!!!
Ответ придуман: мочить в сортирах.

IKO
11-06-2004, 23:53
автодоктор Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты мне скажи как их загнать в сартир????

Jahontova
12-06-2004, 00:07
IKO
Такое ощущение создаётся, что Вы - маньяк.

IKO
12-06-2004, 00:16
Яхонтова нет, вам повезло я не маньяк, я садомазахист - истязаю себя ежедневными занятиями боевыми искусствами...

Jahontova
12-06-2004, 00:20
IKO
Ну, я же, говорю, маньяк. Боевой садомазохист.

IKO
12-06-2004, 00:21
Яхонтова Вот встретишь маньяка, и тогда нам расскажешь в каком месте на тебе это отразилось!
Повезло потому что, прикинь маньяк и с нокаутируюшим ударом руки(ноги)!

Jahontova
12-06-2004, 00:29
IKO
Спасибо, я и без них обхожусь прекрасно:)
Ну, и чего прикидывать, если Вы мне тут начинаете ужасы рассказывать на ночь? :)
Вот, так и маньячите.

автодоктор
12-06-2004, 01:01
! Ты мне скажи как их загнать в сартир????

Разложить приманку. Некогторые из форумчан подойдут.

IKO
12-06-2004, 09:08
автодоктор Спасибо, совет принят!!!! Теперь будем выбирать кто из форумчан найболее подходящая кандидатура!!!! Яхонтова Не хочешь помочь обществу в поимке маньяка???? А???

Peter
12-06-2004, 09:35
IKO
Я против ...мне Брильянтовую жалко ..
Лучше Динамитную подложить...двух зайцев сразу убьем...

IKO
12-06-2004, 11:41
Peter
Я не против! мне всё равно кем приманить их поближе, главное приманить, а дальше дело техники.

Sashulinka
12-06-2004, 11:54
IKO
ну и что 3a 'дело техники'?как на форуме это будет выглядеть?:rolleyes:

IKO
12-06-2004, 12:02
Sashulinka Техника- маваши гери гедан, ой тсуки, гяку тсуки, шито тсуки, киндза гери, и т. д. ( Киокушин Карате)

Sashulinka
12-06-2004, 12:08
IKO
а в пространстве форума каратэ тоже сойдет?:)

Jahontova
12-06-2004, 15:20
IKO
Ты, Икающий КОсмонавт?
Нечего на живца без зубов ловить! Я боевых искусств не знаю, а вот ты, думаю, отобьёшься со своими нокаутирующими руками и ногами.
Итак, тебя мы запрём в сортире на неделю. Будем ждать. Время работает на нас.

Diiina
12-06-2004, 17:46
razgovor s temi opustilsa v nikuda...
vot i tema umerla tov. admini...

Ray
12-06-2004, 17:56
Ray. Vi kak vsegda glupi.
po syshestvy ya yzhe slava Bogy do vas vse skazala.
Вы же, как всегда, тщеславны и безграмотны. :) Впрочем, Вы всего лишь клон одного их форумчан, хотя и оригинал тоже человек недалекий. Поэтому даже нелегко определить, кто ваш хозяин. Посредственности не выделяются. :)
Арриведерчи, моя дорогая.

Diiina
12-06-2004, 18:02
Первоначальное сообщение от Ray
Вы же, как всегда, тщеславны и безграмотны. :) Впрочем, Вы всего лишь клон одного их форумчан, хотя и оригинал тоже человек недалекий. Поэтому даже нелегко определить, кто ваш хозяин. Посредственности не выделяются. :)
Арриведерчи, моя дорогая.
Ray , a Vi chto admin?
ya zhe ne k Vam obrashalas...
PS: Pease, postavte menya v ignor i relax

Ray
12-06-2004, 18:19
Ray , a Vi chto admin?
ya zhe ne k Vam obrashalas...
PS: Pease, postavte menya v ignor i relax
А я и так relaxed. Меня не напрягают виртуальные клоуны. ;)

IKO
12-06-2004, 18:30
Яхонтова
К сожалению меня нельзя закрыть, у меня работа и тренировки!!! Другая кандидатура есть???

Jahontova
12-06-2004, 20:13
IKO
Ничего. Для пользы общего дела придётся поработать.

сестра Хаос
14-06-2004, 18:04
Я против смертной казни. "Сколько раз покатившись моя голова с переполненной плахи летела..." Чик и нет. А толку, если раз всего-то?
Самые заядлые бандюки боятся камер-одиночек. Замкнутое пространство души и тела. Чем бы подвигать мозгами или мышцами? Найдется ли о чем с собой поговорить уголовнику, что обсудить? Только свое прошлое, ближайшего будущего у него не предвидиться. Надежда умирает последней... так что может задумается и найдет зачем можно жить в четырех стенах.

zuber
14-06-2004, 18:18
Sashulinka Техника- маваши гери гедан, ой тсуки, гяку тсуки, шито тсуки, киндза гери, и т. д. ( Киокушин Карате)
А машаши гери чудан или джодан уже не техника ?

IKO
14-06-2004, 19:14
zuber
мы же не на соревнованиях, а маньяков убиваем... а тут надо что бы наверняка, а то недай бог убежит.
а в уровень чудан и джодан предпочитаю бить в спарингах....
хотя в чудан ногами бью редко, больше все в гедан, и иногда пытаюсь подловить "петелькой" в джодан.....или чуть в лево и йоко гери с передней в челюсть....

Olison
14-06-2004, 19:38
я уж даже и не знаю, за или против.. с одной стороны, действительно: ввести смертную казнь - жертв убивать просто станут. А с другой стороны, пожизненное заключение в России - это эээрунда. Насколько я знаю, ни один преступник просто так от старости на нарах не умер. То под амнистию, то добрый президент в честь праздника выпустил, то обжалование через 5 лет удалось.. некоторых, правда, насильников в общих камерах опускают. И пральна.. единственное, блин, что им грозит. Посидел максимум 10 лет и на волю, творить чудеса опять! :(

Kiss_ka
15-06-2004, 14:50
Окружной суд Таллина рассмотрит апелляционную жалобу россиянина Юрия Устименко, приговоренного в Эстонии к пожизненному заключению за несколько убийств, 13 сентября этого года.

Пресс-секретарь суда столицы сообщил BNS, что 22-летний Устименко в жалобе настаивает на оправдании в нескольких преступных эпизодах и просит сократить ему срок лишения свободы.
16 марта этого года он был приговорен Таллинским городским судом к пожизненному заключению за убийство пяти человек, покушение на убийство еще двух человек, а также за несколько других тяжких преступлений. (с)

И вы говорите, что смертная казнь не нужна? Я не удивлюсь, если ему все пересмотрят...

karlusha
15-06-2004, 15:58
наверное главное суд присяжных,реально независимых и менее коррумпированое следствие...ну а казнь может быть с санкции президента и большинства в парламенте?возможно утопия сегодня,но когда то все страны умнеют...или не все?

Аннаис
18-06-2004, 23:41
Я против однозначно! хотя иногда возникает пожелание смерти некоторым отморозкам! просто никто не имеет права распоряжаться чужой жизнью... (это мое субъективное мнение)

Natalie
04-07-2004, 12:42
что могу сказать прочитав все вышенаписанное..
ВНИМАНИЕ! я ни с кем не спорю, а высказываю собственное мнение!
кое какие комменты:
- пожизненное вместо смертной казни - бред.. амнистия бывает и за самые тяжкие преступления..
- не нам судить о жизни других людей - мнгие из "них" не люди, а нЕлюди..
- Яхонтова в начале хорошо оч сказала..
- так же Петер сказал правильно, что менять надо прежде всего всю систему.. только не только судебную и правовую, а всю социальную..
- Сашулинка (надеюсь правильно по русски написала)))) - а на какие деньги вы собиретесь картикни педофилам показывать? иначе говоря где взять деньги на данные исследования? вы оплатите? я лично налогов и так достаточно плачУ чтобы их еще и для этой цели урезали..
- абсолютно правильно забаненная Диииина, хря на Финочку наехала за отношение к педофилам.. посмотрю что скажете когда свои дети будут..

loppuveto:
смертную казнь по моему стоит применить к:
- убийцам ( в зависимости от случая, естессно убийства при самообороне и тому подобное - другой случай, хотя тут своя сложность - как определить что это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо?)
- крупным наркодилерам (без комментариев)
- педофилам ( нЕлюди, сама порву на тряпки если к моему ребенку на сто метров приблизится!)
- насильникам (нЕлюди, без комментариемв)
- террористам..

вроде как все что хотела сказала..
подискутируем? ....

o-zone_girl
13-11-2004, 17:18
ЗА! Око за око. зуб за зуб!

kolobok
13-11-2004, 19:34
какую-то старую тему вытащили.. вот горазды вы рассуждать :) морально , не морально.. да плевать хотели на всякую морать и те и другие, все гораздо прозаичнее.. просто настало время, когда стволов в стране стало много! и как вот менту , который влачит жалкое (не все конечно :)) существование , брать этих ленек пантелеевых ? скажем он точно знает, что ему светит вышка - сдаваться смысла нет , стало быть смысл - положить как можно больше ментов , никогда не сдаваться и всегда стрелять и стрелять ... а если вышку отменили, стрельбу затеивать смысла меньше, т.к. убить могут, а в тюрьме сейчас макароны дают! :)

zuber
13-11-2004, 20:38
o-zone_girl
А вдруг, ошибочка выдет, и не того замочат? Тогда чей "зуб" выбивать?

Wisper
14-11-2004, 00:42
Я- за, и всегда был за смертную казнь.

XtreamCat
14-11-2004, 04:40
За какое преступление вы бы осудили человека на смертную казнь? Глупо все это... А может вы раскаявшийся прокурор?:cool:

XtreamCat
14-11-2004, 04:45
Первоначальное сообщение от Wisper
Я- за, и всегда был за смертную казнь. У подонка, который убил, могут найтись деньги на хорошего адвоката, а придурка(больного типа чикатиллы)- в тюрьме в любом случае убьют(даже если ему вручат всего 3 года).... Так и в чем же смысл?:)

- Вы все еще верите в справедливость и демократию?:cool:

XtreamCat
14-11-2004, 04:53
Да! Забыл сказать:к чему я все это!

- Вы не достаточно хорошо изучили статистику того, сколько невинных людей, погибли- будучи невинно осужденными, соотносительно той статистики,- сколько подонков до сих пор гуляет на свободе? - Или вы просто прикидываетесь?:)

Wisper
15-11-2004, 00:53
XtreamCat
Вы не достаточно хорошо изучили статистику того, сколько невинных людей, погибли- будучи невинно осужденными, соотносительно той статистики,- сколько подонков до сих пор гуляет на свободе? - Или вы просто прикидываетесь?
Я действительно совершенно не изучал статистику, но мое твердое убеждение, человек лишивший жизни другого человека по умыслу( а также по пьяни), обязан расстаться со своей. Я согласен оправдать водителя автобуса , нечаянно погубившего десятки людей, но никогда- преднамеренного убийцу или насильника. Извините, если моя точка зрения отлична от вашей.

Lefteye
15-11-2004, 00:59
Wisper
я с тобой полностью... твари эти жить не должны,прожирая казенные деньги в тюрьме пожизненно или нет. вот кто уж заслуживает пожизненное в нашей тюрьме, так это насильники и педофилы! Даже их брат-заключенный ненавидит насильников и педофилов. так что пожизненное им будет "раем"!!!
:mad: :ass: :bratok:

sun
15-11-2004, 16:40
принцип "око за око" еще никому не помог. поэтому, я против смертной казни.

Потому что: общество казнило преступников на протяжении всей истории человечества. но это не остановливало желающих преступить закон. следовательно, нужны другие рычаги воздействия.

но, могу понять и эмоции тех, кого непосредственно касалась беда.

pugovka
15-11-2004, 17:10
Потому что: общество казнило преступников на протяжении всей истории человечества. но это не остановливало желающих преступить закон. следовательно, нужны другие рычаги воздействия.

кажется небыло ни одного на 100% эффективного "рычага воздействия", приходится говорить о методах которые более эффективны в борьбе с преступлениями.

а что более эффективно, чем страх смерти?

kolobok
15-11-2004, 17:47
Первоначальное сообщение от pugovka
кажется небыло ни одного на 100% эффективного "рычага воздействия", приходится говорить о методах которые более эффективны в борьбе с преступлениями.

а что более эффективно, чем страх смерти?

ну для кого-то вареный лук страшнее смерти, а кому-то и вовсе жить не хочется , так он и сам в петлю лезет.. у любого есть что-то, по сравнению с чем он предпочел бы смерть, но я конечно не призываю к изощренно садистским методам , но в общем много чего есть поэффективнее .. да тот же утюг например, или паяльник в задницу или .. страшно даже подумать... " парикмахеры - вот кого надо бояться! " :)

pugovka
15-11-2004, 18:54
в общем много чего есть поэффективнее .. да тот же утюг например, или паяльник в задницу или .. страшно даже подумать... " парикмахеры - вот кого надо бояться! "

вы думаете воспоминание о паяльнике в з..це отстановит преступника? думает сделает его просто изощреннее.. ведь всякие там маньяки и педофилы неисправимы

kolobok
15-11-2004, 19:27
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать и совковую лопату в руки - пускай ямки на дорогах засыпает и утрамбовывает. медицина, опять же нуждается в подопытных кроликах, вот пусть на них и тренируются - заразил болезнью смертельной , а потом облучай и током шибай и смотри что получится :) или на органы пустить ..смерть -это легкий способ отделаться.. другое дело , что всякими такими мерами можно молодежь так запугать, что она будет шарахаться от любой приветливой улыбки :) а потом удивляться - куда рыцари пропали? ..

zuber
15-11-2004, 19:52
Первоначальное сообщение от kolobok
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать и совковую лопату в руки - пускай ямки на дорогах засыпает и утрамбовывает. медицина, опять же нуждается в подопытных кроликах, вот пусть на них и тренируются - заразил болезнью смертельной , а потом облучай и током шибай и смотри что получится :) или на органы пустить ..смерть -это легкий способ отделаться.. другое дело , что всякими такими мерами можно молодежь так запугать, что она будет шарахаться от любой приветливой улыбки :) а потом удивляться - куда рыцари пропали? ..

Нет, исправимы не все. Есть психически больные, которых вылечить невозможно.

Другое дело, что болезнь не должна смягчать наказание.

zuber
15-11-2004, 19:53
Wisper
Lefteye
Да, согласен. ЭТИ твари жить не должны. Но, вот как быть уверенным, что осуждаете именно "тварь" а не жертву "правосудия"?

Wisper
15-11-2004, 19:58
zuber
Но, вот как быть уверенным, что осуждаете именно "тварь" а не жертву "правосудия"?
ОТ ошибок правосудия страдали и будут страдать, от этого никуда не деться. Чловек, увы не совершенен.

pugovka
15-11-2004, 19:59
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать

История евнухов показывает что кастрация это не путь. Кастрированные готовы на все, потому как самое главное ужо потеряли:)

zuber
15-11-2004, 20:03
Ню, евнухи были не сповсем в ладах с головой... Ну, любой мужик хочет попасть в чужой гарем :), но... что там делать без "этого" :lol:

zuber
15-11-2004, 20:04
zuber

ОТ ошибок правосудия страдали и будут страдать, от этого никуда не деться. Чловек, увы не совершенен.

Так, значит и всех присяжных, которые ошиблись, тоже к стенке?

Wisper
15-11-2004, 20:25
zuber
и всех присяжных
Честно говоря, я от института присяжных заседателей не в большом восторге и считаю, что судьбы людей должны зависеть от специалистов прекрасно знающих свое дело я имею в виду юриспруденцию.
Мне с младых ногтей,претили всяческие голосования и выборы. Осмелюсь задать вопрос: " В жилищной конторе идут выборы бригадира сантехников. В бригаде 10 чел. 7 из них выпивают не сходя с рабочего места, а 3 не пьют во время работы. Как думаете кого выберут бригадиром, выпивоху или нет? Правильно.
Дело в том, что подсудимый может быть человеком отталкивающим, неприятным и образ жизни его осуждаемым, но пока это не переходит рамки закона-он такой же гражданин. А присяжные заседатели очень часто отталкиваются от личностных восприятий и по сему не могут быть до конца объективны.
Помните сколько было шума из-за ф.киркорова,хотя состав преступления на лицо, а сколько уважаемых людей драли глотки и теряли уважение своих поклонников защищая хама и хулигана. Хотя может быть я и ошибаюсь. :)

zuber
15-11-2004, 20:29
Wisper
Нет, ты абсолютно прав. Но, вот, специалистов беспристрастных и честных найти сложновато на каждого преступника.

Да, и адвокаты всегда повернут дело *опой вперед.

Wisper
15-11-2004, 20:44
zuber
адвокаты всегда повернут дело *опой вперед
Пока существуют деньги, именно так все и будет, а что сделаешь. Се ля ви.

sun
15-11-2004, 21:24
вывод: убивай не убивай - преступлений меньше не становится.
следовательно, неплохо бы выяснить причины преступлений...
кто дальше? ;)

XtreamCat
15-11-2004, 21:29
XtreamCat

Я действительно совершенно не изучал статистику, но мое твердое убеждение, человек лишивший жизни другого человека по умыслу( а также по пьяни), обязан расстаться со своей. Я бы согласился с вами с одним НО. Во первых, он не обязательно(должен) расстаться со своей, но должен быть готов к этому, поскольку на некоторых подонков, которые могут легко убить или(возможно) исколечить жизнь другого или даже- просто покуситься, действуют только адекватные меры, как и на всех остальных одноклеточных... - Но для этого должен быть совершенный суд. А совершенной судебной машины, я не встречал не в историческом прошлом, ни в суровом настоящем, а поэтому, лучше остановиться на библейской заповеди: не убий... А потакание убийству; то есть ратование за то, что б быть твердым убежденцем в том, что б ратовать за смертную казнь; - это пожалуй, даже хуже, чем собственно убийство в состоянии аффекта...

В моей жизни был случай, когда моего соседа и приятеля; молодого и умного парня, которого ждало хорошее будущее; убили грязные подонки из за того, что он отказал им в деньгах на водку(или наркоту..хрена разницы...)... После этого, нашли левого человека, с "подельником" и расстреляли обоих невиновных... А в то время группа людей, о которых было известно, что именно ОНИ(действие происходило в провинциальном украинском городке) и забили парня насмерть, в последствии стали работать начальниками разных уровней(а один из них и районным даишником(ментом)), который пошел на повышение по слухам... А все дело в том, что двое из них, были родственниками(один сыном директора крутого для города завода, а другой - племянником главного обэхээсника ...) - Разве справедливость восторжествовала при этом?
- По слухам, эти ребята, ставши взрослыми, все кроме одного; погибшего затем в братковской разборке; живут в шоколаде и не испытывают никаких угрызений совести...

Wisper
15-11-2004, 21:52
XtreamCat
А совершенной судебной машины, я не встречал
Уверяю вас и не встретите,проживи еще пять жизней. Пока существует человек, как особь, этого не будет и не может быть. Это в нас от животных, спасать собственных детей ценой жизней чужих. Тарасов Бульб очень мало, если есть вообще, и любой родитель пойдет на любой грех, что бы спасти собственное дитя, даже если это дитя-конченный подонок.ратовать за смертную казнь; - это пожалуй, даже хуже, чем собственно убийство в состоянии аффекта... Не хочу быть убийцей , даже в аффектозном состоянии :) Я ратую за смертную казнь для убийц и насильников, а не тех, кого подставляют на их место. Это уже другая тема.
А все дело в том, что двое из них, были родственниками(один сыном директора крутого для города завода, а другой - племянником главного обэхээсника ...) - Разве справедливость восторжествовала при этом?
- По слухам, эти ребята, ставши взрослыми, все кроме одного; погибшего затем в братковской разборке; живут в шоколаде и не испытывают никаких угрызений совести...
Так вот и вы сейчас говорите об ублюдской сущности нашего общества, а при чем здесь закон о смертной казни? Грустно все это и противно. Поэтому я и уехал из этой страны, которую спасет только атомная бомба. И говорю я это не со злорадством, а с огромной печалью. Простите.

Lefteye
15-11-2004, 22:13
zuber
согласен,трудно это сделать...
мне все-таки кажется, что соседи-заключенные наверняка будут знать истинную правду, исходя из этого и отношение будет соответствующее...

kolobok
15-11-2004, 23:10
Первоначальное сообщение от pugovka
История евнухов показывает что кастрация это не путь. Кастрированные готовы на все, потому как самое главное ужо потеряли:)

а я не знаю такой истории, что это за история евнухов такая ? :) ну если мало, то можно еще что нибудь отрезать :) идеальный вариант, отдавать маньяков и педофилов на расправу родственникам жертв, на их усмотрение и вообще ввести институт кровной мести повсеместно , добрый я однако.. :)

Wisper
15-11-2004, 23:48
kolobok
идеальный вариант, отдавать маньяков и педофилов на расправу родственникам жертв, на их усмотрение
Диковато конечно, но справедливо.

Lefteye
16-11-2004, 00:36
Wisper
да не родственникам, а сокамерникам! Справедливше буде!

IKO
16-11-2004, 16:36
А вот ни кто из вас не подумал о развитии боевых искусств в России! Давайте отдадим нелюдей Киокушинцам, в качестве расходного материала! Подымим спорт России!!!!

Lefteye
16-11-2004, 22:42
IKO
:) :) :)

father_Kap
16-11-2004, 22:55
Я против смертной казни.

1) Пока Чикатило ловили, двоих как минимум по ошибки казнили.
Профессионализм "органов" с годами итак падает. Подставят любого, лишь бы дело закрыть.

2) Вместо казни отправить в Сибирь. Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой. Если захотят, сами повесятся.
Если по ошибке не того отправят, всегда можно вернуть.

IKO
17-11-2004, 08:07
father_Kap
2) Вместо казни отправить в Сибирь. Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой. Если захотят, сами повесятся.

ДА, согласен! за счет использования смертников в качестве халявной рабочей сили, можно не много поднять экономику России!

XtreamCat
17-11-2004, 08:11
Первоначальное сообщение от father_Kap
Я против смертной казни.

1) Пока Чикатило ловили, двоих как минимум по ошибки казнили.
Профессионализм "органов" с годами итак падает. Подставят любого, лишь бы дело закрыть.

Если по ошибке не того отправят, всегда можно вернуть. Лучше и короче не скажешь. - Полностью согласен!

D_F
19-11-2004, 22:52
а вот не согласен. а если не успеют вернуть, а если возвращать, то каким человек вернется после Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой.???!!!

и подумай, хотел бы ты быть этим человеком, которого "никогда не поздно вернуть"? ... гуманисты фиговы.

AlinaR
19-11-2004, 23:08
Я недавно сама по- себе задумывалась об отмене денег по всему миру...Делать было нечего, пока в машине ехала, сидела рассуждала в голове. Главной мыслью была унижтожение власти, за деньги - войны, за деньги- криминал, ради денег- на что угодно..ну глобально естесстно...итд..
Потом, испытание атомных ракет, бомб...кто-то должен быть подопытными кроликами..зеки, например. Но! Тут вступает закон о правах человека. Даже самое гнилое создание имеет право на жизнь, на суд, на помилование...
Весы равновесия. Может просто взять и с пелёнок приучать законам, как в Сингапуре например, под угрозой смертной казни, что свою страну и землю надо беречь, иначе- сплошная коррупция и политическая мясорубка....

XtreamCat
19-11-2004, 23:45
Первоначальное сообщение от D_F

и подумай, хотел бы ты быть этим человеком, которого "никогда не поздно вернуть"? ... гуманисты фиговы. А ты? Ты бы хотел быть тем человеком, которого уже и вернуть не возможно?! - Радикал фигов!:)

D_F
19-11-2004, 23:48
XtreamCat
я подумал, прежде чем написал первый пост. да, лучше сразу пулю.

XtreamCat
19-11-2004, 23:49
Первоначальное сообщение от AlinaR
Я недавно сама по- себе задумывалась об отмене денег по всему миру...Делать было нечего, пока в машине ехала, сидела рассуждала в голове. Главной мыслью была унижтожение власти, за деньги - войны, за деньги- криминал, ради денег- на что угодно..ну глобально естесстно...итд..
Потом, испытание атомных ракет, бомб...кто-то должен быть подопытными кроликами..зеки, например. Но! Тут вступает закон о правах человека. Даже самое гнилое создание имеет право на жизнь, на суд, на помилование...
Весы равновесия. Может просто взять и с пелёнок приучать законам, как в Сингапуре например, под угрозой смертной казни, что свою страну и землю надо беречь, иначе- сплошная коррупция и политическая мясорубка.... В машине ничего умного не выдумаешь, да и за дорогой следить надо.:)

AlinaR
19-11-2004, 23:53
XtreamCat
У меня был скучный попутчик :) К тому же он такой зануда, что обязательно заставил бы меня соблюдать все параграфы правил ПДД.
Одна на дороге я более раскована и в основном пою :)

XtreamCat
19-11-2004, 23:55
XtreamCat
я подумал, прежде чем написал первый пост. да, лучше сразу пулю. Когда ты думал, то видимо имел совковых или каких нибудь колумбийских ментов и зековский контингент... А если взять страну, до предела(как больничное судно), переполненную дерьмократическими ценностями, типа сша? Там бы ты предпочел потомиться в одной камере с двумя хитрожопыми мексиканцами и парочкой темнокожих афро-американс, или ну их нахер и сразу пристегнуть тебя к электрическому стулу или воткнуть иглу с ядом?

D_F
19-11-2004, 23:55
AlinaR
"наш паравооооз ф пИИИрЁЁЁТТт летииит, ф кАмууунне астанофкаа"? ;)

D_F
20-11-2004, 00:01
XtreamCat
я в сша не был. я не знаю как там, но огда на горизонте маячит сибирь и перспектива приятно провести время с мыслью о смерти, как более легком исходе, то пусть даже я тысячу раз невиновен. хотя, если ты страдаешь мазахизмом, верой в человеколюбие и гуманность во всех и вся, то пожалуйста в сибирь с "условиями". а потом может через 10 лет, если выживешь физически, тебя и вернут. но кем ты тогда будешь? будешь лои ты человеком или моральным уродом психически неуравновешенным? и если тебя выпустить не поедет ли у тебя крыша окончательно и не пойдешь ли ты с бензопилой в людное место?

AlinaR
20-11-2004, 00:01
D_F
от "паровоза" до "Тореодора" со всеми там "tuhannet yötä"...кАмунной в основном бывают курсы с работы...хэх оффтоп заказывали- да! - смертная казнь нафик!тады- ой! :)

XtreamCat
20-11-2004, 01:57
D_F Есть люди, отсидевшие в Сибире с редкостными подонками, которые в последствии, стали нобелевцами...

D_F
20-11-2004, 02:02
XtreamCat
и все такие солженицыны?

kolobok
20-11-2004, 13:31
ну что, господа подсудимые, так каково-же говорите ваше отношение к смертной казни? :) а к розгам? а как на счет членовредительства? короче вывод ясен- сначала, нужно определить кто будет главный судья , если это буду я, то разумеется, более жесткого судью не сыскать за всю историю человечества, а если нет - то да здавствует гуманность и человеколюбие :)

дым
20-11-2004, 16:19
читаю и плачу *) вы уж простите меня. тема была поставлена серьёзная, а получилось как всегда. особенно мне запомнилось вот это:
Педики не идиоты. В большинстве свойем они хорошо осознают, что они совершают противозаконное действие. Кроме того, они хитрые. Практически, их можно поймать только после преступления.
люди, идите в чат.

дым
20-11-2004, 16:24
хм.. и ещё. я бы предпочёл быть разорваным на части стаей диких хомячков, чем быть осужденым вами.

karlusha
20-11-2004, 16:40
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/85n/n85n-s16.shtml

ПЬЯНЫЕ ПАЛАЧИ
Единственное место в Европе, где до сих пор расстреливают, — минский СИЗО № 1

советую настоятельно почитать....

Belskyi
01-01-2005, 15:06
Sashulinka
Вы очень наивна. Педики не идиоты. В большинстве свойем они хорошо осознают, что они совершают противозаконное действие. Кроме того, они хитрые. Практически, их можно поймать только после преступления.

Господи.... какой бред... и это в теме "смертная казнь".
Зубер, вот честно, я склоняюсь к 2 позициям...
1. то ли у Вас просто сдвиг на этой теме...что Вы ее всюду запихиваете, в каждый тред... от смертной казни до Церкви
2. то ли Вы действительно латентный...

просто без обид... но это уже и не смешно.
Мало того что все время про ЭТо..да и еще ТАК бредово.

Belskyi
01-01-2005, 15:07
Первоначальное сообщение от дым
хм.. и ещё. я бы предпочёл быть разорваным на части стаей диких хомячков, чем быть осужденым вами.

Держи ПЯТЬ! Согласен на 10 000%!

Belskyi
01-01-2005, 15:35
Правильно и не только в штатах в азии это вообще принято и в норме.....развлечение для малолеток....

неа! не для малолеток) а дял вполне взрослых мужиков. Несколько раз был в Африке, так наслушался ТАКИХ УЖ историй... противно рассказывать... общий смысл... говорю про то что слышал и видел...Марокко, Египет, Тунис... жен выкупать, содержать просто не по карману многим..поэтому ослица самый действенный выход...да и мужики друг с другом чпокаются чуть ли не под каждым кустом...тоже факт...цивилизация однако)

olia
02-01-2005, 04:24
Belskyi

Chas ponaraskazyvaete.. =))))

Elki-Palki
02-01-2005, 06:14
Против смертной казни.
Ё!

В.М.
02-01-2005, 10:22
Проблема смертной казни. Здесь всплывают распространенные логические ошибки, которые с удовольствием используют демагоги в своих целях. Сторонники отмены говорят, что и у убийцы никто не смеет отнимать право на жизнь. Сторонники смертной казни ничего толком не могут возразить и начинают нести всякую ерунду. На самом же деле все достаточно просто в своей логической основе. У преступника никто ничего не отнимает. Он сам отказался от своего права на жизнь как самоубийца. Все дело в равенстве прав, которое никто и не оспаривает. Просто из этого равенства не делают верных выводов или не делают их вообще.

В действительности здесь как в природе. Не может ничего возникнуть, если это не исчезло в другом месте. Убийца (сознательный) отнял право на жизнь у другого человека и у убийцы это второе право аккумулируется в виде эквивалентных приобретенных благ, включая и моральное удовлетворение. Баланс равенства прав нарушен сознательно и он должен быть восстановлен принудительно лишением убийцы права на жизнь. И здесь не имеет никакого значения, что всякие эквиваленты отнятой у другого человека жизни могут быть изъяты у убийцы. Он отнял то, что заведомо знал вернуть не может, а может только уравновесить принцип равенства прав, отдав тоже самое, но свое. Совершенно бессмысленно дискутировать вопрос жестокости смертной казни как наказания за преступление. Здесь нет никакого наказания. Из смерти покойник не может сделать никаких выводов. Смертная казнь - это не мера наказания, а обоснованная защита от рецидива повторения убийства в отношении других людей. Разумеется, в случаях сознательного убийства без весомых смягчающих обстоятельств. Факт убийства против абстрактной вероятности, что оно не повторится вновь. Факт несомненно важнее. Судебные же ошибки на этот счет совсем из другой оперы и должны обсуждаться и решаться совсем не в контексте баланса прав и мер защиты.

Belskyi
02-01-2005, 16:38
В.М.
Альтернативная точка зрения... нос которой я не соглашусь никогда, именно потому что все оправдания смертной казни притянуты за уши и не выдерживают нималейшей критики.
Скажите, а чем тогда государство лучше, если ставит себя в один ряд с убийцами, наркоторговцами и т.п.. совершая правосудие убийством? Чем? Не ставит ли оно себя в один ряд с ними?

Belskyi
05-01-2005, 06:14
Первоначальное сообщение от olia
Belskyi

Chas ponaraskazyvaete.. =))))

Ну рассказал бы иностранец не поверил.. но гид был из местных, поэтому многое принимаю на веру...тем более были визуальные свидетельства.

В.М.
05-01-2005, 10:16
Belskyi
Государство это не кто-то конкретно.
Государство это система отношений.
Когда чел поймёт что убивая кого-то он убивает и себя вот тогда......а Вы так и не поняли.

Belskyi
05-01-2005, 14:26
В.М.

Государство это социальный иститут..и если он позволяет себе убивать именем высшей справедливости или еще чего, я виню его в несосототельности...

Кстати, Вы говорили что казнь это не наказание, а обоснованная защита отрецидива... так а чем тогда плоха изоляция в тюрьмах...пожизненная...чем не защита то?

И вы рассматриваете только убийц...а как же нассильники... маньяки, наркоторговцы...Или Вы тоже хотитие применить государству к нассильниками их же методы? оттра*ать дабы не повадно было?

Belskyi
05-01-2005, 15:51
Первоначальное сообщение от Natalie
что могу сказать прочитав все вышенаписанное..
ВНИМАНИЕ! я ни с кем не спорю, а высказываю собственное мнение!
кое какие комменты:
- пожизненное вместо смертной казни - бред.. амнистия бывает и за самые тяжкие преступления..

Амнистия НИКОГДА не распространяется на лица совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

zuber
05-01-2005, 17:48
Первоначальное сообщение от Belskyi
Господи.... какой бред... и это в теме "смертная казнь".
Зубер, вот честно, я склоняюсь к 2 позициям...
1. то ли у Вас просто сдвиг на этой теме...что Вы ее всюду запихиваете, в каждый тред... от смертной казни до Церкви
2. то ли Вы действительно латентный...

просто без обид... но это уже и не смешно.
Мало того что все время про ЭТо..да и еще ТАК бредово.

Ну, мы , ваащето, о пидофилах говорили...Просто, солово затесалось (можно было и понять, если не искать нарочно, к чему бы придраться. Ну, а вы, как всегда, выдираете все из конекста и выворачиваете по себе.).

Belskyi
06-01-2005, 22:24
Ну, мы , ваащето, о пидофилах говорили...Просто, солово затесалось (можно было и понять, если не искать нарочно, к чему бы придраться. Ну, а вы, как всегда, выдираете все из конекста и выворачиваете по себе.).

Не-не,... погодите... а что? педофилы только гомо-направленность имеют? Аллё... а кто тогда девочек насилует? Озверевшие женщины что ли?

Sinichka
07-01-2005, 01:06
V Finljandii sushestvue amnistija na pozhiznennoe zakljuchenie. Tol'ko mozhno podavat' ne pomnju tochno ili s 10 let otsidki ili s 12let. Esho do proshlogo goda nado bylo podavat' proshenie na imja prezidenta. S etogo goda v Verhovnyi sud. Govorjat Tarja Halonen malo komu razreshila dosrochno iz pozhiznenyh srokov.

Ja lichno za smertnuju kazn' za zverskie prestuplenija i kogda dokazano na 200%. K sozhaleniju oshibki v rassledovanijah sovershajutsja vezde.

Belskyi
07-01-2005, 02:54
Sinichka

Ну согласитесь , вряд ли Президент европейской страны освободит маньяка или насильника детей...согласны. нов любом случае это регулируется законодательством.

Sinichka
07-01-2005, 03:00
K sozhaleniju osvobozhdajut. Kazhetsja 3 goda nazad bylo nashumevshee delo, kogda osvobodili dosrochno ot pozhiznennogo zakljuchenija man'jaka ubivshego zverski dvuh 5letnih devochek. Tak problema o kotoroi pisali, chto vzbuntovalis' zhiteli doma, kuda ego hoteli poselit'. Ne znaju chem tam vsjo konchilos'. No fakt chto pochti vse pozhiznenye ne sidjat pozhiznenno. Razve chto po starosti umirajut v tyr'me.

Belskyi
07-01-2005, 03:04
Sinichka
Ну Вы прямо стрвзу говорите "большинство". Сидят-сидят... у Вас факты непроверенные.
А как они должные еще умирать при пожизненном? если не по старости?

Sinichka
07-01-2005, 03:25
Nu esli cheloveka posadili v vozraste uzhe, tak on mozhet ne dotjanut' do 10-12letnego sroka posle kotorogo mozhno podavat' proshenie. A esli molodoi, to vpolne uspeet podat' i ne odin raz. Fakty ne hochu iskat' v inete, no smotrela peredachu pro eto i poetomu govorju. Da i obsuzhdali ne odin raz etu problemu s kompetentnymi ljud'mi. Ochen' mizirnyi procent teh kto sidit pozhiznenno. Dazhe posle dvuh-trjoh proshenii vyhodjat na svobodu. Voobsheto ob etom mnogie finny znajut, po krainei mere sredi nashih znakomyh vse :), i nedovol'ny etim.

Wisper
07-01-2005, 03:29
Мама почти 20-летней дочери родившейся в Финляндии.
Ужас, какая молодая мама, я по доброму :)

Belskyi
07-01-2005, 03:33
Первоначальное сообщение от Sinichka
Nu esli cheloveka posadili v vozraste uzhe, tak on mozhet ne dotjanut' do 10-12letnego sroka posle kotorogo mozhno podavat' proshenie. A esli molodoi, to vpolne uspeet podat' i ne odin raz. Fakty ne hochu iskat' v inete, no smotrela peredachu pro eto i poetomu govorju. Da i obsuzhdali ne odin raz etu problemu s kompetentnymi ljud'mi. Ochen' mizirnyi procent teh kto sidit pozhiznenno. Dazhe posle dvuh-trjoh proshenii vyhodjat na svobodu. Voobsheto ob etom mnogie finny znajut, po krainei mere sredi nashih znakomyh vse :), i nedovol'ny etim.

Так в том то и дело, если выпускают, если совершают ошибки, обвиняя невиновных, так это не аргумент ЗА смертную казнь...это аргумент ЗА реорганизацию судебной системы и системы исполнения наказаний... которая просто нуждается в коррекции и лотании дыр. но это НЕ АРГУМЕНТ за казнь.
Вот объясните ЗАЧЕМ она нужна? Почему?

Sinichka
07-01-2005, 03:49
kakie oshibki. Prosto sistema nakazanija slishkom mjagkaja zdes'. Vot dazhe man'jak kotoryi ubil dvuh devochek, on ih esli pomnju pravil'no snachala iznasiloval, a potom szhjog. Nu sel on gdeto v 50 let. 15 let otsidel vyshel,hotja dolzhen byl sidet' pozhiznenno. i gde garantija chto on opjat' ne povtorit tozhe samoe.
Mojo mnenie, chelovek ne imeet prava zabirat' u drugogo zhizn'. I esli on zabral, da eshjo i zverski, to on dolzhen zaplatit' za eto svoei zhizn'ju. Eto lichno mojo mnenie i ja imeju na nego pravo.

Sinichka
07-01-2005, 03:50
Ужас, какая молодая мама, я по доброму :)
konechno molodaja ;). tut nekotorye v mojom vozraste tol'ko sobirajutsja pervencov rozhat'. :D

Belskyi
07-01-2005, 03:56
Первоначальное сообщение от Sinichka
kakie oshibki. Prosto sistema nakazanija slishkom mjagkaja zdes'. Vot dazhe man'jak kotoryi ubil dvuh devochek, on ih esli pomnju pravil'no snachala iznasiloval, a potom szhjog. Nu sel on gdeto v 50 let. 15 let otsidel vyshel,hotja dolzhen byl sidet' pozhiznenno. i gde garantija chto on opjat' ne povtorit tozhe samoe.
Mojo mnenie, chelovek ne imeet prava zabirat' u drugogo zhizn'. I esli on zabral, da eshjo i zverski, to on dolzhen zaplatit' za eto svoei zhizn'ju. Eto lichno mojo mnenie i ja imeju na nego pravo.

Я никоем образом не хочу отобрать у Вас право на мнение:)
Просто я опять Вам говорю, вы говорите и приводите как аргумент...все вот эти помилования и отсидки 15 лет вместо 50... но это, повторюсь, несовершенства судебной системы, а не причина устанавливать "вышку". Допустим, скорректирую законодательство, и "ТЯЖКИХ" НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ВООБЩЕ как это в Росси например, то есть они не имеют право на помилование...как тогда быть? То есть если есть гарантия - они будут сидеть пожизненно.

П если государство забирает жизнь... то чем оно лучше этих самых убийц?

Sinichka
07-01-2005, 04:03
Ubiica, man'jak ubivaet i muchaet nevinnyh ljudei. I za eto nesjot nakazanie. meru nakazanija opredeljaet sud. Tak chto esli man'jaka kaznjat, to eto ispolnenie sudebnogo prigovora, i man'jak ne nevinnja dusha. Nado bylo golovoi dumat' pered tem kak ubivat' ljudei.

Takoe oshushenie chto beseduju s tret'eklassnikom. Izvinite.
Ja svoe mnenie vyskazala na etu temu i vsjo.

Belskyi
07-01-2005, 04:07
Sinichka
Спасибо

zuber
07-01-2005, 04:15
Я никоем образом не хочу отобрать у Вас право на мнение:)
Просто я опять Вам говорю, вы говорите и приводите как аргумент...все вот эти помилования и отсидки 15 лет вместо 50... но это, повторюсь, несовершенства судебной системы, а не причина устанавливать "вышку". Допустим, скорректирую законодательство, и "ТЯЖКИХ" НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ВООБЩЕ как это в Росси например, то есть они не имеют право на помилование...как тогда быть? То есть если есть гарантия - они будут сидеть пожизненно.

П если государство забирает жизнь... то чем оно лучше этих самых убийц?

Ну, (про педиков)это просто я употребил неправильное слово. Говорили мы о пидофилах (прямых... те которые и девочек и мальчиков)...

Что касается государства, единственную проблему, которую я усматриваю в смертной казни, то, что могут совершаться судебные ошибки. Если бы, ошибок не было, то смертная казнь - вполне гуманное наказание (могли бы еще и пытать). :)

Убийцы берут невинные жизни. Государство уничтожает преступников, которые взяли невинную жизнь.

Belskyi
07-01-2005, 04:31

Что касается государства, единственную проблему, которую я усматриваю в смертной казни, то, что могут совершаться судебные ошибки. Если бы, ошибок не было, то смертная казнь - вполне гуманное наказание (могли бы еще и пытать). :)

Убийцы берут невинные жизни. Государство уничтожает преступников, которые взяли невинную жизнь.

Вопрос.: То есть Вы усматриваете "вышку" только в отношении убийц? Око за око. а как же насильники, педофилы те же, наркодилеры, террористы.

И я не согласен с концепцией "государство уничтожает", государство это нечто большее чем учреждение по борьбе с тараканами, а как же например Статья 20 Конституции РФ, или Декларация прав человека ООН?

Пытать? Хм, ну давайте еще распинать будем и устроим прилюдные казни... на дворе то 21 век

zuber
07-01-2005, 20:19
Вопрос.: То есть Вы усматриваете "вышку" только в отношении убийц? Око за око. а как же насильники, педофилы те же, наркодилеры, террористы.

И я не согласен с концепцией "государство уничтожает", государство это нечто большее чем учреждение по борьбе с тараканами, а как же например Статья 20 Конституции РФ, или Декларация прав человека ООН?

Пытать? Хм, ну давайте еще распинать будем и устроим прилюдные казни... на дворе то 21 век

Ну, по моим совственным убеждениям, любой преступник должен караться. НО, проблема в самом несовершенстве системы правосудия. Если бы со 100% уверенностью можно было находить виновен человек или нет, то умышленное убийство - смерть однозначно (пофиг, больной чел или здоровый, ментально. На что обществу надо терпеть потенциально опасного и никчемного члена?). Что касается остальных преступлений - ну ладно, не смерть, так создать зону размером с небольшую страну и всех, кто 3 раза попался на преступлении, туда ссылать. Если человек 3 раза украл - значит он представляет опасность обществу. Даже не в том, что он украдет, а в том, что он создает атмосферу страха и недоверия среди обычных граждан (и озлобленность).

Террористов -к стенке однозначно. Как только чел. решает, что он будет террористом - он становится мишенью без пола, возраста, семьи, национальности и прав. Он - опасность каждому.

Я рассматриваю данную декларацию, как контракт. Если человек сам нарушил данную декларацию, то она на него не распространяется.

Око за око ;)

Кстати, смотрел вчера передачу про одного маньяка, который случайных прохожих стрелял в лесу (в США). Его вычислили, и поймали, но доказательств у них выло не достаточно, что бы его засудить (с 100% уверенностью). Они предложили ему сделку - признание в обмен на снятие возможности смертной казни...

Смертная казнь, все-таки, играет серьезную роль. Для многих, срок в тюрьме ни есть проблема.

Belskyi
08-01-2005, 03:24
zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"

А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.

zuber
08-01-2005, 17:18
zuber
а я вот категорически против линии "Око за око".
И даже не могу объяснить причин, просто сердце не лежит и всё тут.
То есть если ублюдок изнасиловал мою дочь, я должен чего-то сделать с его дочерью?
Все вот эти традиции кровной мести существуют н акавказе..хм... мы все прекрасно знаем КАК большинство относится к Кавказу вообще и к царящим там нравам в частности... не думаю что в 21 веке придется возвращаться в "далеко до"

А относительно "отмщения"...к сожалению, месть оказывается всего лишь красивым словом, после ее осуществления боль лишь усиливается.

Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать :( Но, это другая тема.

Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...

D_F
08-01-2005, 17:40
zuber
если доказать, что больной то в психлечебницу. другое дело, что есть понятие, как неадекватен на момент совершения преступления. тогда, может и "ходить"

Belskyi
08-01-2005, 22:31
Ну, "око за око", вобщем, не совсем то. Просто, наказание должно быть адекватным. Кровная месть на Кавказе сосуществует с кровным родством. Одна из самых больших проблем... Если чел. брат боевику, то тот ему обязан помогать :( Но, это другая тема.

Преступники, которые совершают рецедив - доказывают, что они не способны жить в обществе, как все. Решить данную проблему можно лишь исключив их из общества (насильно, конечно). В Штатах, кстати, действует система "три раза и в ж*пе". Т.Е. третий срок (даже за мелкое воровство) будет большим. Также, я абсолютно не понимаю этого снисхождение к ментально больным людям. Если доказать, что ненормальный - то и наказывать не надо. Пусть ходит...

Хм, и что? Неужели в Америке ниже уровень преступности по сравнению со странами где смертная казнь отменена, или нет вот этой системе "три раза и в ж...далеко"
Не помогает это... не помогает.

А ненормальные... так профессиональные!!! психиаторы вывод делают - если неадекватен и опасен для общества, то подлежит изоляции..а если нет...так для чего изоляция?
Да и потянет ли общество содержание подобных зон отчуждения, ведь псих.отклонениями страдает около 10% всего населения? *я не говорю уже о моральной основе данных концлагерей"

AlinaR
08-01-2005, 22:38
zuber
если доказать, что больной то в психлечебницу. другое дело, что есть понятие, как неадекватен на момент совершения преступления. тогда, может и "ходить"

им бы форум свой создать...все бы сидели на попе ровненько, прикованные страстно к интернету...как все нормальные люди:)

D_F
08-01-2005, 22:43
AlinaR
вот и сидим ;)

AlinaR
08-01-2005, 22:46
AlinaR
вот и сидим ;)
надеюсь не на сухарях...сегодня то? ;)
Как справляется?

Belskyi
08-01-2005, 22:47
zuber

Кстати да, в состояние аффекта может войти любой человек, и не страдающий псих.расстройствами.

AlinaR
08-01-2005, 22:49
как бы ентот аффект форум не сразил...

Belskyi
08-01-2005, 22:51
как бы ентот аффект форум не сразил...

Нужно повесить баннер на форуме по рекламе "Корня валерьяны" :D

AlinaR
08-01-2005, 23:00
передозируют..боюсь...

мне лично смерть, вернее психология казненной Анны поразила во вчерашнем фильме о жене короля Англии Генри VIII .

Belskyi
08-01-2005, 23:03
передозируют..боюсь...

В Хельснкскую городскую клиническую больницу поступило множество людей с жуткой передозировкой валерьянки :D

indy
01-02-2005, 01:41
Если применять смертную казнь то, освободяться тюрьмы,
меньше будет тратиться денег на содержание "смертников"-пожизненных заключенных,
экономленные средства можно направить на усовершенствование судебной и следственной системы,
на улучшение содержания простых заключенных в тюрьмах и т.д.

Поддерживаю твою точку зрения (сорри, но 15 экранов вперёд читать немного затруднительно - если что), тем более, что подумайте: вы платите за то, что жестокие преступники совершили преступление, т.е. вы их кормите-поите "в награду", ну не глупо-ли?!

Только вот КАК ТОЧНО решить, виновен ли человек или нет. Наверное, это отдельная тема. А мысль о том, что не нам решать.. не надо путать религию и светскую жизнь. Если убийца, например, смог решить, то и суд уж будем надеяться, сможет! (я не говорю о судебных ошибках etc.)

И может всё-таки подействовать другое: преступившему будет действительно нечего терять!
Но вкратце - я ЗА!

zuber
01-02-2005, 02:31
Всех убью,- один останусь!!! :bratok:

Belskyi
01-02-2005, 02:35
Поддерживаю твою точку зрения (сорри, но 15 экранов вперёд читать немного затруднительно - если что), тем более, что подумайте: вы платите за то, что жестокие преступники совершили преступление, т.е. вы их кормите-поите "в награду", ну не глупо-ли?!

Только вот КАК ТОЧНО решить, виновен ли человек или нет. Наверное, это отдельная тема. А мысль о том, что не нам решать.. не надо путать религию и светскую жизнь. Если убийца, например, смог решить, то и суд уж будем надеяться, сможет! (я не говорю о судебных ошибках etc.)

И может всё-таки подействовать другое: преступившему будет действительно нечего терять!
Но вкратце - я ЗА!

Кст, посмотрите инфу о том, во сколько гос-ву обходится содержание одного пожизненнозаключенного и одна смертная казнь... а если сюда еще прибавить эк.убытки при исключении, например России из Совета Европы... то тогда "смета" будет очевидна.

indy
02-02-2005, 01:27
Кст, посмотрите инфу о том, во сколько гос-ву обходится содержание одного пожизненнозаключенного и одна смертная казнь... а если сюда еще прибавить эк.убытки при исключении, например России из Совета Европы... то тогда "смета" будет очевидна.
Вы хотите сказать, что казнь дороже??
Исключение - не думаю, что оно что-то решает в мире, где Европа мало что значит/решает.

Belskyi
02-02-2005, 07:24
Вы хотите сказать, что казнь дороже??
Исключение - не думаю, что оно что-то решает в мире, где Европа мало что значит/решает.

Казнь дороже..и об этом даже многие не подозревают. Многие же считают "пуля в лоб и всё... делов на пятак. На самом деле всё значительно сложнее... и рассуждение в подобном ключе, говорят лишь о малой осведомленности в этом вопросе.
во 1 и самое главное, это система обжалований смертного приговора, когда от момента его вынесения до исполнение проходит не один год, и приговоренный подает аппеляции в суды разных инстанций... уже не помню точную цифру, но европейские юристы и экономисты подсчитали сколько ресурсов, оттягивет из судебной системы подобные процедуры... сумма вышла внушительная *пожизненное заключение, зачастую по тяжким перступлениям выносится с пометкой *обжалованию ен подлежит*)
Плюс к этому работы чиновников в различных комитетах по помилованию.
и 2, тоже немаловажая статья расходов - это содержание государством института палачей, кот. тоже обходится в "копеечку"

Так что вопрос дешевизны смертной казни очень спорный.

kisumisu
02-02-2005, 10:28
я против смертной казни. пожизненное заключение- ето ок.
если смотреть на штаты- то сколько там было казнено невинных?
казнь - ето как отклик средневековья. но мы же живем в 21 веке!

Peter
02-02-2005, 11:29
Незнаю, незнаю...сложный вопрос.. и решаться должен индивидуально...
Для отсутствия хаоса нужен закон и живущие в обществе должны ему подчиняться....

Катишка
02-02-2005, 11:32
Я только ЗА! Почему кто-то будет убивать моих друзей, а я еще их содержать в тюрьме пожизненно буду (я имею ввиду налоги).

Belskyi
04-02-2005, 06:13
Я только ЗА! Почему кто-то будет убивать моих друзей, а я еще их содержать в тюрьме пожизненно буду (я имею ввиду налоги).

Нууу..если так рассуждать... то тогда нужно отстрелять всех нарокманов, сумасшедших, алкоголиков, престарелых, больных..всех, кто живет на деньги гос-ва.

Peter
04-02-2005, 08:59
Один из британских телевизионных каналов проигнорировал обращение российского МИД и пропустил в эфир интервью с террористом Шамилем Басаевым. Передача была показана в 22:00 по московскому времени.
Представители "4 канала" перед выходом в эфир скандальной программы попытались оправдать себя. "Мы безусловно признаем, что взгляды Шамиля Басаева многим в мире покажутся ужасными. Однако мы отвергаем обвинения в свой адрес и не несем никакой ответственности", - заявила пресс-секретарь "Channel 4" Фиона Рейлтон.

Текст интервью был известен еще до выхода передачи в эфир – он был опубликован в газете "Times". В нем Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане и пообещал повторение подобных акций. Кроме того, он заявил, что считает жителей России своими врагами. Речь идет не только о военных, но и о гражданском населении.

Times утверждает, что интервью террориста было записано в декабре 2004 года и передано одному из журналистов на Ближнем Востоке.

Тем самым фактически опровергнут слух о том, что Ш.Басаев погиб в прошлом году в ходе перестрелки. Однако "Первый канал" приводит слова абхазского чиновника, который утверждает – чеченский полевой командир был убит в начале 2005 года.

Российский МИД, напомним, требовал от британских властей не транслировать интервью Шамиля Басаева. В документе внешнеполитического ведомства говорилось о негативных последствиях этого безответственного шага. По мнению российских дипломатов, действия "4 канала" – очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе.

Стоит добавить, что Шамиль Басаев находится в розыске по линии Интерпола и состоит в списке Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.

Что скажете...???
Достоин этот человек смертной казни?
Или пожизненого заключения?

Belskyi
04-02-2005, 09:40
Один из британских телевизионных каналов проигнорировал обращение российского МИД и пропустил в эфир интервью с террористом Шамилем Басаевым. Передача была показана в 22:00 по московскому времени.
Представители "4 канала" перед выходом в эфир скандальной программы попытались оправдать себя. "Мы безусловно признаем, что взгляды Шамиля Басаева многим в мире покажутся ужасными. Однако мы отвергаем обвинения в свой адрес и не несем никакой ответственности", - заявила пресс-секретарь "Channel 4" Фиона Рейлтон.

Текст интервью был известен еще до выхода передачи в эфир – он был опубликован в газете "Times". В нем Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане и пообещал повторение подобных акций. Кроме того, он заявил, что считает жителей России своими врагами. Речь идет не только о военных, но и о гражданском населении.

Times утверждает, что интервью террориста было записано в декабре 2004 года и передано одному из журналистов на Ближнем Востоке.

Тем самым фактически опровергнут слух о том, что Ш.Басаев погиб в прошлом году в ходе перестрелки. Однако "Первый канал" приводит слова абхазского чиновника, который утверждает – чеченский полевой командир был убит в начале 2005 года.

Российский МИД, напомним, требовал от британских властей не транслировать интервью Шамиля Басаева. В документе внешнеполитического ведомства говорилось о негативных последствиях этого безответственного шага. По мнению российских дипломатов, действия "4 канала" – очередной шаг по информационной поддержке террористов, действующих на Северном Кавказе.

Стоит добавить, что Шамиль Басаев находится в розыске по линии Интерпола и состоит в списке Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.

Что скажете...???
Достоин этот человек смертной казни?
Или пожизненого заключения?

Хм, а мы его уже поймали...он сидит у нас в следственном изоляторе и вопрос стоит только в выборе меры наказания?
Вопрос не в том что казнить или нет, а в том, что поймать не можем...

Peter
04-02-2005, 09:52
Я его привел как пример..и доказательство того что не может быть однозначного решения .."казнить нельзя помиловать"

Belskyi
04-02-2005, 09:56
Я его привел как пример..и доказательство того что не может быть однозначного решения .."казнить нельзя помиловать"

Согласен. Это ОЧЕНЬ спорный и НЕоднозначный вопрос.
Но в принципе должно быть одно правило и исключения невозможны. Либо "да", либо "нет"

Peter
04-02-2005, 10:00
В таком случае мы заранее планируем несправедливость......

Belskyi
04-02-2005, 10:05
В таком случае мы заранее планируем несправедливость......

Демократия гнусная штука, но лучше человечество еще ничего не придумало

Катишка
04-02-2005, 11:19
Вырезка от Шамана:
Летом как-то случай был. Стою в аэропуэрто. Моя очередь. Подходит мужчинка китайско-вьетнамской наружности. Куча коробок и баулов у него. В руке клочок бумаги. Протягивает мне. Читаю. Каракулями написано: Hämeenlinna. Vanajan osasto. Хм...Что бы это значило? Сидаун плииз. Разберёмся. Отъезжаю в сторонку. По инглишу он только два слова могёт. Полис и фрэнд. Пальцами решётку показывает. Меня терзают смутные сомнения... Звоню в диспетчерскую. "Что такое "ванаян осасто" в Хямеенлинна?" Девчонка:"Так это тюрьма." "Ясно. Телефончик заведения скинешь?" "Момент." Через несколько секунд выдаёт номер. "Киитос!" Помчались в тюрьму. Около 100 км пилить. По дороге звоню туда. Отвечает охранник и выдаёт координаты. После небольших плутаний где-то под Хямеенлинна нахожу заведение. Будка, шлагбаум и радостный охранник."Как доехали? Хорошо ли я объяснил дорогу?""Да, добрались отлично!" Проверив документы азиата показывает на одно из зданий. Заезжаем во дворик. Сад, травка, качельки финские, цветочки...Санаторий в лучшем виде. Подруливаю к домику. Окна обычные, без решёток. В одной большой комнате какие-то субъекты смотрят телевизор.(перевоспитываю тся видать) В других окнах занавесочки и цветочки. Лепотааа...
Оказалось это тюрьма свободного типа. Не особо опасные там отбывают. Некоторых бывших опасных туда за примерное поведение переводят. У клиента моего друг сюда загремел. А этот ему гостинцев приволок всяких разных. Финское питание для них видать шибко пресное и скучное.

Belskyi
04-02-2005, 11:26
Вырезка от Шамана:
Летом как-то случай был. Стою в аэропуэрто. Моя очередь. Подходит мужчинка китайско-вьетнамской наружности. Куча коробок и баулов у него. В руке клочок бумаги. Протягивает мне. Читаю. Каракулями написано: Hämeenlinna. Vanajan osasto. Хм...Что бы это значило? Сидаун плииз. Разберёмся. Отъезжаю в сторонку. По инглишу он только два слова могёт. Полис и фрэнд. Пальцами решётку показывает. Меня терзают смутные сомнения... Звоню в диспетчерскую. "Что такое "ванаян осасто" в Хямеенлинна?" Девчонка:"Так это тюрьма." "Ясно. Телефончик заведения скинешь?" "Момент." Через несколько секунд выдаёт номер. "Киитос!" Помчались в тюрьму. Около 100 км пилить. По дороге звоню туда. Отвечает охранник и выдаёт координаты. После небольших плутаний где-то под Хямеенлинна нахожу заведение. Будка, шлагбаум и радостный охранник."Как доехали? Хорошо ли я объяснил дорогу?""Да, добрались отлично!" Проверив документы азиата показывает на одно из зданий. Заезжаем во дворик. Сад, травка, качельки финские, цветочки...Санаторий в лучшем виде. Подруливаю к домику. Окна обычные, без решёток. В одной большой комнате какие-то субъекты смотрят телевизор.(перевоспитываю тся видать) В других окнах занавесочки и цветочки. Лепотааа...
Оказалось это тюрьма свободного типа. Не особо опасные там отбывают. Некоторых бывших опасных туда за примерное поведение переводят. У клиента моего друг сюда загремел. А этот ему гостинцев приволок всяких разных. Финское питание для них видать шибко пресное и скучное.

А как лучше? Как в России.. в одной камере по 50 человек? и лююбой, пусть даже случайно, по неосторожности папавший чел на зону выходит оттуда закоренелым рецидивистом и моральным уродом.
Ну я против того чтобы за кражу "килограмма сосисок" человек попадал в ад...
Я против того чтобы на свободу выходил не человек, а ненавидящее всех чудовище...

Катишка
04-02-2005, 11:43
Ну за кражу "килограмма сосисок" чтоб человек в ад попадал я тоже против. Но Басаева в такие условия - это слишком...

Катишка
04-02-2005, 11:46
В России миллионами воруют и не садят, а уж за сосиски темболее!

Merenneito
04-02-2005, 14:56
Уж не знаю, смертную ли казнь или еще что, но в России явно каких-то мер наказаний не хватает! Иначе не было бы такого беспредела...

Belskyi
04-02-2005, 15:03
В России миллионами воруют и не садят, а уж за сосиски темболее!

Вот как раз ошибаетесь..за сосиски как раз сидят, а за миллион гуляют.

Belskyi
04-02-2005, 15:04
Уж не знаю, смертную ли казнь или еще что, но в России явно каких-то мер наказаний не хватает! Иначе не было бы такого беспредела...

Почитайте историю и социологию... суровость наказания НИКОГДА не влияла на уровень преступности.

МЫШ
04-02-2005, 15:42
to Belskyi

Надеюсь, что никогда не окажусь в такой ситуации, когда придется принимать какое то либо решение из этих двух вариантов.....Не чувствую себя Богом.

Merenneito
04-02-2005, 15:44
Belskyi
Я почитала историю и социологию. А также историю права и политологию.
А давайте вообще тогда отменим тюрьмы и исправительные колонии, пусть вообще не будет наказаний!

Заметьте, я не говорила о смертной казни конкретно!

Merenneito
04-02-2005, 15:54
Вот взять хотя бы штрафы на дорогах. Сравните ситуацию в Финляндии и России! Не думаю, что штраф в 50 евро за превышение скорости не изменил бы поведение на дорогах! Или отношение к проезду зайцем в транспорте! У меня многие знакомые там ездят: дешевле раз в месяц заплатить 100 р штрафа, чем за каждую поездку по 15 р!

Peter
04-02-2005, 16:08
По штрафам ..согласен полностью....дешевле будет соблюдать законы чем нарушать..
даже в пол цены(ГАИ)

Катишка
04-02-2005, 17:14
to Belskyi

Как раз только СУРОВОСТЬ наказания будет влиять на преступность. Надо, чтобы преступник именно боялся совершить преступление, а боялся именно наказания. А то как в России: если есть связи или деньги, то и нечего бояться, можно головы резать и воровать. Все равно богатый папочка меня вытащит!

Merenneito
04-02-2005, 17:27
Катишка
Вот именно. В России только на связах и взятках все и держится. А уж депутатам нашим с их неприкосновенностью вообще все с рук сходит. Грустно новости смотреть.

Belskyi
05-02-2005, 18:26
to Belskyi

Как раз только СУРОВОСТЬ наказания будет влиять на преступность. Надо, чтобы преступник именно боялся совершить преступление, а боялся именно наказания. А то как в России: если есть связи или деньги, то и нечего бояться, можно головы резать и воровать. Все равно богатый папочка меня вытащит!

Так Вы имеете ввиду одно, а аргументируете совершенно другим...главное НЕ СУРОВОСТЬ наказания, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ.

Не путайте понятия то.

Belskyi
05-02-2005, 18:30
Belskyi
Я почитала историю и социологию. А также историю права и политологию.
А давайте вообще тогда отменим тюрьмы и исправительные колонии, пусть вообще не будет наказаний!

Заметьте, я не говорила о смертной казни конкретно!

А я как раз...как и весть тред..ИМЕННО о смертной казни.
И это факт, что ее присутствие, или отсутствие НЕ влияет на уровень преступности, а если еще заинтересоваться и почитать факты из уголовной истории стран, прошедших через ввод/отмену смертной казни, во многих случаях мы видим только ужесточение преступлений...как уже здесь кто-то говорил..."если раньше *в какой старне не помню* за изнасилование давали 20 лет, то после введение см.казни за ЭТО, нассильники просто стали жертв после изнасилования УБИВАТЬ...ибо терять нечего, а оставлять свидетеля не имело смысло" это уж факты... страшные, но какие уж есть

Катишка
05-02-2005, 20:10
to Belskyi

А никто и не говорит, что за изнасилование надо смертную казнь. Другое дело умышленное убийство и на трезвую голову (например, в Москве, чтобы завладеть красивой авто убили охранника или водителя Ветлицкой) - это преднамереное убийство и за это по головке надо, по вашему погладить. А под словом СУРОВОСТЬ наказания я и имею ввиду смертный приговор.

Belskyi
05-02-2005, 20:18
to Belskyi

А никто и не говорит, что за изнасилование надо смертную казнь. Другое дело умышленное убийство и на трезвую голову (например, в Москве, чтобы завладеть красивой авто убили охранника или водителя Ветлицкой) - это преднамереное убийство и за это по головке надо, по вашему погладить. А под словом СУРОВОСТЬ наказания я и имею ввиду смертный приговор.

Вы все перепутали... где Вы взяли что я говорил о поглаживании по головке?
Смешали кислое с пресным... спутали СУРОВОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ...
Я тоже за суровое... за пожизненное... потому как убивая, государство встанет рядом с этим же убийцей в один ряд.

indy
06-02-2005, 00:06
Хм, а мы его уже поймали...он сидит у нас в следственном изоляторе и вопрос стоит только в выборе меры наказания?
Вопрос не в том что казнить или нет, а в том, что поймать не можем...

А зачем кого-то ловить? Надо устранять , как это (успешно, замечу) делают в Израиле. И ведь опять же, заметьте, никто против этого (кроме палестинцев, конечно) не выступает. Почему? Ответ слишком очевиден..
Двойная мораль, а не мораль и здравый смысл сегодня правят. И правозащитники , работающие за вполне определённые деньги, мне неприятны.
К вопросу: зачем казнить, если можно успешно устранять? Похоже, это много кому не на руку. Сории за офф-топик.

Belskyi
06-02-2005, 00:17
А зачем кого-то ловить? Надо устранять , как это (успешно, замечу) делают в Израиле. И ведь опять же, заметьте, никто против этого (кроме палестинцев, конечно) не выступает. Почему? Ответ слишком очевиден..
Двойная мораль, а не мораль и здравый смысл сегодня правят. И правозащитники , работающие за вполне определённые деньги, мне неприятны.
К вопросу: зачем казнить, если можно успешно устранять? Похоже, это много кому не на руку. Сории за офф-топик.

А чем устранение тогда отличается от казни? если оно совершается от имени и по санкции государства?
И против таких устранений, если вы немного покапаете архивы новостей были НЕ только палестинцы, а свое осуждение высказала и Европа и ООН, и даже лояльшые Израилю Штаты...
А если смотреть еще шире, скажите, а что? такие методы принесли Изрвилю спокойствие? его боятся, боятся устранения? наказания? Неа! Как дети гибли в автобусах, так и гибнут... так что методы не те..... не те методы

Кст. правозащитники работают ровным счетом за те же деньги чтои военные...за те же, банальные бумажки...

IKO
06-02-2005, 05:59

евреи устроили палестинцам такой же геноцид как им когда-то устроил Гитлер! так что они не правы!!! 100% не правы!

Belskyi
06-02-2005, 08:43
евреи устроили палестинцам такой же геноцид как им когда-то устроил Гитлер! так что они не правы!!! 100% не правы!

А Палестина права? взрывая автобусы и моложедные дискотеки?
Все там хороши... клубок уже завязался ТАААК, что распутать его вряд ли кому удасться... в ненависти к др.другу воспитываются их дети... уже не подкорке записано: еврей должен ненавидеть палестинца, потому что палестинец ненавидит еврея.
И как кто ен пытается уладить конфликт вот уж почти 60 лет... на реальные уступки идти никто не хочет.

kisumisu
06-02-2005, 21:39
да, в израиле политика око за око ни к чему не привела. палестинцам ой как тяжело, но отказаться о джихада они не могут. поколения воспитаны в ненависти к израильтянам. вечный вопрос-иерусалим - палестинцы хотят сделать столицей своего государства. израиль на ето не согласен. иерусалим святое место для палестинцев, израильтян, православных, католиков, лютеран и многих других. решится ли етот вопрос когда-нибудь? перестанут ли взрываться автобусы в израиле? есть ли будушее у детей палестины? войной и убийством друг друга никогда проблема не решится, как и не решится проблема смертной казнью.

KA3AHOBA
08-02-2005, 22:58
Смертной казнью, по моему глубокому убеждению, надо наказывать тех, кто совершил повторное преступление над человеком, повлекшее глубокую неисправимую психологическую травму или физ. инвалидность. За первое преступление такого рода надо давать от 5 до 10 лет (в зависимости от возраста и доп. факторов) исправительно-трудовых работ, чтобы человек врубился, что к чему. А если уж не довелось понять, и он опять совершил повторно, то уж извините, это не человек, а терминатор в человеческом облике.
Добавлю: У родителей таких существ -конфискация имущества (если таковое имеется).
Фактор алкоголя и наркомании: при рассмотрении ВСЕГДА рассматривать так отягощающее обстоятельство, если человек находился под влиянием.
Скажете - это дико и бесчеловечно и не гуманно? Moй ответ вам - почуствуйте себя в шкуре родителя потерпевшего или потерпевшей, тогда вы многое поймете. Если не можете - не лезте со своим гуманизмом.

belaja
09-02-2005, 12:41

Интересно, защитники палестинцев, вы были когда нибудь в Израиле? что вам известно о становлении независимого Израиля вообще? и кто были палестинцы до Израиля? о чем говорите, уважаемые? израильтяне 1000 раз правы! это не призыв к уничтожению Палестины, почитайте, ознакомтесь с историей и все сразу станет понятно, кто кого уничтожает. а главное за что. Дай Бог палестинскому руководству договориться с властями Израиля, но мо моему глубокому убеждению, НИЧЕГО это не изменит, резня была и будет, к сожалению, продолжаться!
лично я - за смертную казнь, коротко о главном

GET
09-02-2005, 14:47
А можно узнать поподробнее про историю Израиля?