View Full Version : Бензин дорожает/дешевеет...
karjala_cup
24-05-2008, 23:29
http://www.benzin-dorogi.19may.ru/ (http://)
конечно, Российская акция не совсем относится к Суоми но тем не менее, здесь тоже цена на топливо в последнее время растет с неимоверной силой, неужели финнов ето не волнует, неужели нет протестов и тому подобного, на прошлой недели видел 95-тый по 1.52€, и это по видимому не предел стоимости, финские жители не против таких цен?
http://www.benzin-dorogi.19may.ru/ (http://)
конечно, Российская акция не совсем относится к Суоми но тем не менее, здесь тоже цена на топливо в последнее время растет с неимоверной силой, неужели финнов ето не волнует, неужели нет протестов и тому подобного, на прошлой недели видел 95-тый по 1.52€, и это по видимому не предел стоимости, финские жители не против таких цен?
а против чего протестовать? против цен на бензин протестовать всё равно что протестовать против холода зимой или против жары летом. условия сложились такие рыночные, вот и растёт цена. или опять сговор ? ))) опек договорился с норвегией и россией ))))
прекратите войну в ираке, на ближнем востоке, и остановите экономический рост китая, индии, бразилии и россии, и цена вернётся к 25 долларов за баррель. всё просто.
слышал что к осени прогнозируют 1.9 а там и 2 за литр. Я уже прям чуствую как деньги сжигаются при каждом нажатии на газ:)
karjala_cup
25-05-2008, 01:07
а против чего протестовать? против цен на бензин протестовать всё равно что протестовать против холода зимой или против жары летом. условия сложились такие рыночные, вот и растёт цена. или опять сговор ? ))) опек договорился с норвегией и россией ))))
прекратите войну в ираке, на ближнем востоке, и остановите экономический рост китая, индии, бразилии и россии, и цена вернётся к 25 долларов за баррель. всё просто.
не всё так просто, к 25 долларам за баррель уже не вернется, цена уже 170 долларов, думаю что стоимость топлива завышают намеренно в том числе и здесь, просто нереальный подьем цен за короткий промежуток, и рыночная ситуация здесь только отчасти виновата, так как если есть сговор между производителями и продовцами етого продукта то и стоимость будет диктоваться ими же, вот против этого и стоит протестовать, а то беспредел получается, цена растет а доходы не очень то торопятся за стоимостью
Пересядем все на моторолеры :)
karjala_cup
25-05-2008, 01:14
и будем как китай и вьетнам и так далее, а зимой как ?
низашто будем работать на бензин:)
karjala_cup
25-05-2008, 02:28
низашто будем работать на бензин:)
работать на топливо-это Жесть
ну а че делать ездить уж очень хочется, ну естественно утрирую чуток:)
ну а че делать ездить уж очень хочется, ну естественно утрирую чуток:)
Мож ... это... забастовочку какую-нибудь устроить - типа бенза дорого - на работу не выезжаем всей страной дружно :)
угу, это примерно так, как на картинке:
http://content.foto.mail.ru/mail/pavelmicrosoft/os/i-15.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/pavelmicrosoft/os/i-15.jpg
:gy:
Мож ... это... забастовочку какую-нибудь устроить - типа бенза дорого - на работу не выезжаем всей страной дружно :)
врятли поможет, но уже не смешно становится:)
Lundqvist
26-05-2008, 00:26
Я уже прям чуствую как деньги сжигаются при каждом нажатии на газ:)Ну за удовольствие приходится платить ! Такова жизнь!
Ну за удовольствие приходится платить ! Такова жизнь!
раньше только ето удавольствие было дешевле:)
Да опек-то тут не виноват. Просто есть Китай, есть Индия, есть США. Все развиваются, всем нужна энергия. Если есть спрос, есть и цена.
Если платить за удовольствие, это понятно. Но многим машина просто необходима, потому что надо детей в садик за 5 км в одну сторону, потом самому на работу за 10 км в другую сторону. Если семья большая, то без универсала или минивена не обойтись. Если ездить на автобусе, то выходит не дешевле ( автобусники ведь тоже дружно поднимут цены), а времени тратится в несколько раз больше. Для того же самого универсала Д класса или минивена вроде Турана или Авенсиса Версо 2 литра это разумный минимум. А жрут эти два литра даже при аккуратной езде не меньше 9.5 литров на сотню в Хельсинки. В Оулу я пока укладываюсь в 8.5, но это без ежедневной езды по центру.
Если платить за удовольствие, это понятно. Но многим машина просто необходима, потому что надо детей в садик за 5 км в одну сторону, потом самому на работу за 10 км в другую сторону. Если семья большая, то без универсала или минивена не обойтись. Если ездить на автобусе, то выходит не дешевле ( автобусники ведь тоже дружно поднимут цены), а времени тратится в несколько раз больше. Для того же самого универсала Д класса или минивена вроде Турана или Авенсиса Версо 2 литра это разумный минимум. А жрут эти два литра даже при аккуратной езде не меньше 9.5 литров на сотню в Хельсинки. В Оулу я пока укладываюсь в 8.5, но это без ежедневной езды по центру.
Дизельный Пассат 1,9 ТДИ ест в среднем 5,5л.Но налог.......
Дизельный Пассат 1,9 ТДИ ест в среднем 5,5л.Но налог.......
ну так хочется чтобы еше и ездила быстра, как V10 ТDI:)
а какой налог на дизель, кстати? брал недавно тачку, оценивал возможность дизелей. разница в цене на дизель и 95 невелика, и сокращается. жрут они меньше, конечно, но и мощи в них поменьше при одинаковом объёме движка. а там ещё и налог - так есть ли резон в дизеле то? сэкономить сотню в год? понятно таксёры наезжают десятки тысяч, и педаль давить им нет смысла, имеет свой экономический резон, но обывателю то...?
в итоге взял 2.4 литра, 155 кВт == 190 лошадей. ест 8.3 литра 95 бензы (по компьютеру), в смешанном цикле, при агрессивном стиле моей езды )))
Дизельный Пассат 1,9 ТДИ ест в среднем 5,5л......
В среднем цена на дизтопливо растет быстрее, чем на бензин. И еще налог.
а какой налог на дизель, кстати? брал недавно тачку, оценивал возможность дизелей. разница в цене на дизель и 95 невелика, и сокращается. жрут они меньше, конечно, но и мощи в них поменьше при одинаковом объёме движка. а там ещё и налог - так есть ли резон в дизеле то? сэкономить сотню в год? понятно таксёры наезжают десятки тысяч, и педаль давить им нет смысла, имеет свой экономический резон, но обывателю то...?
в итоге взял 2.4 литра, 155 кВт == 190 лошадей. ест 8.3 литра 95 бензы (по компьютеру), в смешанном цикле, при агрессивном стиле моей езды )))
У дизелеи отменныи крутяшии момент, и сеичас уже полно хороших дизельных моторов у ВАГА кассныи 2.0ТДИ 170лошадеи и моментише 350Нм
а кушает в среднем 6литров красота:)
так а налог то какой в год, кто нибудь ответит? всё же хорошо в сравнении.
примерно 500 евров.
Да нет я к тому что дизель уже можно взять просто за его крутяшии момент а высокии налог покрывается меньшим потреблением.
примерно 500 евров.
ну, посчитаем. принимаем пробег в год 20 000, расход бензина 8.3, дизеля 6 л, стоимость бензина 1.5, дизеля 1.25
бензин, при расходе 8.3 = 1660 л. х 1.5 = 2490 е
дизель, при расходе 6 л = 1200л х 1.25 = 1500 е + налог 500 = 2000 е.
разница 500 е. почему бы и нет.
но, всё таки, разница в мощи есть. но 500 е в год тоже деньги, можно и покоптить... ))) но лично я выберу мощь вместо 500 евро...
сорри, если чего то не учёл. поправьте, буду благодарен.
ну, посчитаем. принимаем пробег в год 20 000, расход бензина 8.3, дизеля 6 л, стоимость бензина 1.5, дизеля 1.25
но, всё таки, разница в мощи есть. но 500 е в год тоже деньги, можно и покоптить... ))) но лично я выберу мощь вместо 500 евро...
Ну какая разница в моши то, вот тот 2.0ТДИ с 170лошадеи и 350Нм очень шустрыи шустрее многих бензиновых с большеи мошьностью особенно с ходу.
Ну какая разница в моши то, вот тот 2.0ТДИ с 170лошадеи и 350Нм очень шустрыи шустрее многих бензиновых с большеи мошьностью особенно с ходу.
мне нужна мощь не только С ХОДУ, но и НА ХОДУ, что часто помогает при обгоне длинных поездов из фур. не переключаться же мне с 6 передачи на 1, 2 или 3.
мне нужна мощь не только С ХОДУ, но и НА ХОДУ, что часто помогает при обгоне длинных поездов из фур. не переключаться же мне с 6 передачи на 1, 2 или 3.
я и говорю про мошь на ходу, ето и есть крутяшии момент, с места дизеля пока проигрывают бензину а вот на ходу звери!
Вот пример у тебя как я понял аккорд 2.4 190 лошадеи и крутяшии всего 230Нм, а вот у 2.0ТДИ 170 лошадеи и крутяшии 350Нм! У меня с 260 бензиновых лошадми крутяшии всего 360Нм!
...а вот у 2.0ТДИ 170 лошадеи и крутяшии 350Нм! У меня с 260 бензиновых лошадми крутяшии всего 360Нм!
я разгон до сотни у того 2.0 за сколько? у мну 7.9 сек по паспорту.
ето смотря где он стоит, в октавии помоему 8.5, НО в движени он очень шустрыи и елостичныи и на ходу быстрее 2.4, вобшем дизель ето класс
ето смотря где он стоит, в октавии помоему 8.5, НО в движени он очень шустрыи и елостичныи и на ходу быстрее 2.4, вобшем дизель ето класс
да я не спорю )))) и бензин, и дизель - это класс. главное чтобы они были, и у нас на них было ))) так что - за работу. а то дорожает, с.
Я плачу 500 + 100.Зависит от массы авто.
Надо помнить еще о некоторых моментах.
1. У дизеля в разы лучший крутящий момент при том же объеме, что позволяет закрывать глаза на мощность. Особенно при большой нагрузке вроде полного салона людей.
2. Дизельный налог могут отменить с нового года ( или существенно снизить, так как цена на дизельное топливо скоро сравняется с бензином).
3. Дизель выбрасывает больше СО2, чем бензиновый двигатель, в пересчете на литр топлива. Так что дизель некоторым налогом все таки должен облагаться.
Я считаю, что все налоги надо закладывать в топливо, за исключением дорожного, который можно считать по пробегу или сделать единым для всех, но разным в разных регионах ( местный налог).
Цены на бензин скоро изменятся (http://auto.mail.ru/text.html?id=26293)
Кстати, а что за машина? Маловато кушает. Я после вчерашней заправки тоже пока 7.9 имею, но это тошниловка :) Просто эксперимент. Если заправиться на прогретом двигателе и после этого ездить, то можно и в 7.3 уложиться.
По моим прикидкам один выезд на магистраль (разгон) требует примерно 3-4 км размеренной езды со скоростью 110км/ч, чтобы вернуться к старым цифрам.
У дизелеи отменныи крутяшии момент, и сеичас уже полно хороших дизельных моторов у ВАГА кассныи 2.0ТДИ 170лошадеи и моментише 350Нм
Мне в этом плане нравится их бензиновый 1.4TSI, но едет он так себе, не на 170 явно. На 140 поверю, но катался я на 170-сильной версии.
Yanychar
27-05-2008, 12:37
Когда в магазе делал подход к снаряду, то продавец сказал, что имеет смысл дизель, если едешь более 30тыс. в год.
Кстати, а что за машина? Маловато кушает. Я после вчерашней заправки тоже пока 7.9 имею, но это тошниловка :) Просто эксперимент. Если заправиться на прогретом двигателе и после этого ездить, то можно и в 7.3 уложиться.
По моим прикидкам один выезд на магистраль (разгон) требует примерно 3-4 км размеренной езды со скоростью 110км/ч, чтобы вернуться к старым цифрам.
я например ежу очень бодро и у меня среднии расход 9.5-10 литров что очень не плохо я счетаю:)
2.4 190 лошадеи ето Хонда аццорд
Мне в этом плане нравится их бензиновый 1.4ТСИ, но едет он так себе, не на 170 явно. На 140 поверю, но катался я на 170-сильной версии.
140ТСИ с 170лошадеи помоему отлично тянет, но в нем скорость не чуствуется из за ровнои кривои:) мошьность:)
аккорд executive 2.4
на компьютере средний расход 8.3, последний раз сбрасывал месяц назад, с тех пор проехал больше 2 тысяч. по трассе около 7 литров, если только по городу то где-то 9.5. у меня получается примерно 50/50, отсюда и цифры. опять же - тепло. в холода возможно на литр прибавит.
заметил, что самый экономичный режим, на трассе - 90...100 км.ч, у меня в районе 6.5 получается. если больше, там экспонента по потреблению. 120..130, все 9 литров. и тд. поскольку комбинация обычно, где то 100, а где то и 130, то в среднем трасса у меня ест около 7, мож чуток выше.
заметил, что самый экономичный режим, на трассе - 90...100 км.ч, у меня в районе 6.5 получается. если больше, там экспонента по потреблению. 120..130, все 9 литров. и тд. поскольку комбинация обычно, где то 100, а где то и 130, то в среднем трасса у меня ест около 7, мож чуток выше.
ну так 90 ето самыи економичныи режим практически у всех машин:) Я вот летом наоборот наченаю больше расходовать так как манера езды меняется сеичас у мея показывает 10.1 за 2000 последних км:)
а я езжу на электричке, и экономнее и полезнее
по времени занимает примерно столько же что и на машине
в последние дни народу стало заметно больше
а один мой друг, у которого нет ни одного ребёнка, жены, и которому не надо закупать продукты тележками, и отвозить своих чад в школу, кружки и не дай бох к доктору, на природу или ещё куда, ездит на велике и пешком иногда. вообще крайне дёшево и полезно.
ситуации разные. я бы и сам на велике, может, ездил ))) хотя.... )))
просчитывал недавно вариант проездного билета до конца лета. он стоит на 10 евро дешевле, чем я потрачу на бензин при поездках дом - работа - дом. не вижу смысла.
просчитывал недавно вариант проездного билета до конца лета. он стоит на 10 евро дешевле, чем я потрачу на бензин при поездках дом - работа - дом. не вижу смысла.
Однако, кроме бензина за авто надо еще уплатить страховку, налог, да и изнашивается она по ходу эксплуатации, что рано или поздно выливается в затраты на обслуживание.
Если все это посчитать, то думаю, что экономия увеличится раз в десять :)
Однако, кроме бензина за авто надо еще уплатить страховку, налог, да и изнашивается она по ходу эксплуатации, что рано или поздно выливается в затраты на обслуживание.
Если все это посчитать, то думаю, что экономия увеличится раз в десять :)
ну я точно не рассчитывал продавать её, чтобы избежать оплаты страховки и налогов. даже если ездить в основном общ. транспортом, периодически машина всё равно требуется, поэтому о стояночной страховке речи тоже нет. то есть эти составляющие остались бы.
износ, да, согласен. ну так на себя износ, для удовольствия )
V4era smotrela Russie "Novosti" V Sektore gaza (eto mestnost2 takaja") ezdjat na POSTITEL2"NOM MASLE!!!!!!! :-) 1litr benzina stoit 10 dollarov!!!!!
у меня экономия в месяц около 25 евро в месяц, но самое главное это хошь не хошь, а 5 км в день проходить приходится
Motors75
27-05-2008, 14:32
Стоимость топлива в Миккели
TB (A), Visulahti Nikkarinkuja 4, 5-tie
25.05.2008
95-й по 1.597 евро,
98.й по 1.615,
Дизель по 1.532
simomona
27-05-2008, 14:48
ТБ (А), Висулахти Никкаринкуя 4, 5-тие
25.05.2008
95-й по 1.597 евро,
98.й по 1.615,
Дизель по 1.532
Ой-ёёёёёёёёёёё, у нас в лапландии 95 пока 1.549
1.597 уже страшно становится:( До работы 25 км. и гостранспорт ходит только два раза в день и то в неподходящее время:(:(:(
Nefertiti
27-05-2008, 15:27
1.597 уже страшно становится:( До работы 25 км. и гостранспорт ходит только два раза в день и то в неподходящее время:(:(:(
неправда ваша.. у вас в лапландии полторы недели назад видела и по 1,599 бензин.. но это самый дорогой был, остальные чуть чуть дешевле были :)
ну так 90 ето самыи економичныи режим практически у всех машин:) Я вот летом наоборот наченаю больше расходовать так как манера езды меняется сеичас у мея показывает 10.1 за 2000 последних км:)
Экономичный это 60 :) Уже можно спокойно ехать на 5 передаче, а сопротивление воздуха в 2.25 раза меньше по сравнению с 90км/ч.
Так и налоговая ведь компенсирует.
неправда ваша.. у вас в лапландии полторы недели назад видела и по 1,599 бензин.. но это самый дорогой был, остальные чуть чуть дешевле были :)
Я вчера по 1.479 заправлялся на Шелле в Оулу.
Экономичный это 60 :) Уже можно спокойно ехать на 5 передаче, а сопротивление воздуха в 2.25 раза меньше по сравнению с 90км/ч.
не уверен, хотя допускаю что для каких то машин именно так и есть. подавляющее большинство исследований и отзывов в сети ссылаются на диапазон 80-100 км.час.
"Самая экономичная скорость - это скорость от 80 до 100 км/ час (80 км/час - это примерно 2000 об/мин на пятой передаче, а 2000-3000 об/мин - самый оптимальный режим для двигателя). Для "облизанных" автомобилей она будет ближе к 110 км/час, а для "квадратных", таких как, например, "Toyota Mark II" 1983 года самой экономичной будет скорость чуть больше 80 км/час (на пятой передаче, разумеется)."
для моей машины самая экон. 90-100. при 60 км.ч ест больше. видимо какое то ещё сопротивление есть, трение или что-то.
Так налоговая компенсирует если общественного транспорта вообще не ходит, а те два что ходят, наверное как раз один на работу отвозит, а другой забирает и налоги никому возращать уже не надо - всяко дешевле такой бас пустить :) А то что не удобно это уже никого не волнует, вроде как 2 часа маргинал.
Так Оулу и не Лапландия :)
Nefertiti
27-05-2008, 15:47
Так налоговая компенсирует если общественного транспорта вообще не ходит, а те два что ходят, наверное как раз один на работу отвозит, а другой забирает и налоги никому возращать уже не надо - всяко дешевле такой бас пустить :) А то что не удобно это уже никого не волнует, вроде как 2 часа маргинал.
если нормально им объяснишь в налоговой про автобус, то все покроют. мне к примеру оплачивали машину не смотря на то что автобус два раза ходил до работы в день.
Nefertiti
27-05-2008, 15:48
я в тампере в субботу по 1,464 заправила полный бак :) но все равно не мешно по таким ценам заправляться :(
Не факт при 60 на вышеи передаче обороты далеки от оптимальны и motoru нужно больше усилии чтобы поддерживать скорость, можеш проверить ето очень хорошо видно по показателю моментального расхода.
сори диджаи уже ответил, на мобилке долго коменты наберать:)
а вот цены в Мурманске, если интересно.. 95-25,50 руб. (0,69 евро), 98-27 руб., дизель -25 руб., но самое интересное, что на норвежских Statoil заправках так называемый евро 95 стоит всего 32 рубля. а на заправке перед таможней в Салле 95 бензин продают уже по 37 руб. т.е. 1 евро.. не понимаю зачем из Саллы народ финский ездит...
а вот цены в Мурманске, если интересно.. 95-25,50 руб. (0,69 евро), 98-27 руб., дизель -25 руб., но самое интересное, что на норвежских Statoil заправках так называемый евро 95 стоит всего 32 рубля. а на заправке перед таможней в Салле 95 бензин продают уже по 37 руб. т.е. 1 евро.. не понимаю зачем из Саллы народ финский ездит...
знали бы вы какие цены в какой нибудь венесуэле или туркменистане... уууу.... )))
рус - эстонцу
- эх, хорошо там где нас нет!
- тааа, корошо там кте фас нетт....
)))
Уважаемый Suhov... Я ведь к тому говорю, что не понятно, стоит ли овчинка выделки? От заправки до Salla 20 км., плюс большая вероятность нарваться на бензин разбавленный, с высоким содержанием свинца, с заниженным октановым числом... плюс конвертация банковской системы, так как ни разу не видел, чтобы финские граждане платили кешем... да и где в Финл. рубли то взять.. :)))
-" тааа, корошо там кте фас нетт...." не думаю, если внимательно посмотрите на регион Kuusamo, Ruka, я думаю у Вас изменилось бы мнение, за зимний сезон граждане РФ оставляют столько денег.... что даже правительство Финляндии, задумалось о строительстве железной дороги до Кандалакши...
Не факт при 60 на вышеи передаче обороты далеки от оптимальны и motoru нужно больше усилии чтобы поддерживать скорость, можеш проверить ето очень хорошо видно по показателю моментального расхода.
если ехать по ровной дороге 60-70 на высшей передачи(если конечно мотор тянет нормально), то моё мнение всегда расход будет меньше ,чем при скорости 80-90. у мня комп показывает разницу около 1,5л.
http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta
очень удобный сайт, рекомендую.
заправлялся сегодня 1,464
Сенсационная новость .
Чет за всю свою жизнь не помню чтобы бензин дешевел
если ехать по ровной дороге 60-70 на высшей передачи(если конечно мотор тянет нормально), то моё мнение всегда расход будет меньше ,чем при скорости 80-90. у мня комп показывает разницу около 1,5л.
Зависит от предаточных чисел коробки скоростеи. 60 не оптимальная скорост для 6 передчи ну если дороровная да еше с ыклоном вниз:) попробуи на велосипеде ехать медленно на вышеи передаче:)
не уверен, хотя допускаю что для каких то машин именно так и есть. подавляющее большинство исследований и отзывов в сети ссылаются на диапазон 80-100 км.час.
"Самая экономичная скорость - это скорость от 80 до 100 км/ час (80 км/час - это примерно 2000 об/мин на пятой передаче, а 2000-3000 об/мин - самый оптимальный режим для двигателя). Для "облизанных" автомобилей она будет ближе к 110 км/час, а для "квадратных", таких как, например, "Toyota Mark II" 1983 года самой экономичной будет скорость чуть больше 80 км/час (на пятой передаче, разумеется)."
для моей машины самая экон. 90-100. при 60 км.ч ест больше. видимо какое то ещё сопротивление есть, трение или что-то.
Что такое "облизанный" двигатель? У меня квадратный, 86х86. 90% крутящего момента достигаются уже при 1800 об/мин, но за счет грамотной системы изменения фаз газораспределения. Тут ведь много факторов, не только крутящий момент.
1. Двигатель может достигать 90-100% максимального крутящего момента в очень узком диапазоне оборотов, и эти обороты достаточно высокие ( тонн 4500-5000). Для двигателей с правильной системой изменения фаз газораспределения этот диапазон шире. Турбированные и компрессорные двигатели имеют вообще свои характеристики.
2. Сопротивление воздуха. Если пренебречь этим фактором, то получилось бы, что наиболее экономичный режим на скорости около 150 ( на пике крутящего момента).
Существуют наверняка и другие факторы, я не специалист по ДВС. Это то, что первое пришло в голову. 1800 оборотов на 5 передача это по-моему около 60 км/ч на моей машине. А при 120 сопротивление воздуха выростает в 4 раза! Это очень сильно сказывается на расходе. При 180, соответственно, в 9 раз. Если вспомнить журналы "За рулем" 80х годов, то там всегда писали расход при 60, 90, 120км/ч. При 60 расход был ниже всего. Конечно, там были карбюраторные двигатели, но могу точно сказать, что при движении по пустой дороге с ограничением 60 я получаю заведомо меньше расход, чем на магистрали с ограничением 100.
Достаточно получить справку с работы о сдвигаемом или сменном графике работы. Если по работе иногда необходимо оставаться до 17-18, прихода к 9-10, то пользоваться автобусами не получается. Справку обычно рисуют без проблем.
Какому мотору? Турбированному, возможно. По компу я вижу моментальные цифры вокруг 5-6 литров на 60км/ч и 6-7.5 на магистрали.
Зависит от предаточных чисел коробки скоростеи. 60 не оптимальная скорост для 6 передчи ну если дороровная да еше с ыклоном вниз:) попробуи на велосипеде ехать медленно на вышеи передаче:)
А ты попробуй ехать не медленно, а просто не спеша. И не дави на педали попусту, крути их легонько. А потом сравни с языком на плече, если ехать быстро и давить :)
Что такое "облизанный" двигатель? У меня квадратный, 86х86.
мне кажется речь шла не об облизанном двигателе, а об облизанном автомобиле, имеется ввиду с низким коэффициентом лобового сопротивления.
если у вас самая экономичная скорость 60, я ничего против не имею. у меня 90..100.
TB (A), Visulahti Nikkarinkuja 4, 5-tie
25.05.2008
95-й по 1.597 евро,
98.й по 1.615,
Дизель по 1.532
Вчера заправлялся на АВС в Куопио, дизель был 1.399
Европа идет на баррикады, а у финнов(видимо) болевая точка начнется с 2,00 за литр, но это скоро...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/05/651920
MISIONER
28-05-2008, 23:06
Говорили к Новому году топливо будет 2€ , похоже все 4€. Один плюсик..пробок поменьше =)).Красота , едеш по КЕХА , в гордом одиночестве, хош в правом ряду , хош в левом , хоть на две полосы сразу.
karjala_cup
29-05-2008, 19:04
Европа идет на баррикады, а у финнов(видимо) болевая точка начнется с 2,00 за литр, но это скоро...
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/улкомаат.штмл/аркистот/улкомаат/2008/05/651920
да судя по зарплатам, которые здесь получает большинство жителей, то болевая точка уже была при стоимости 1.30€ за литр, просто финны вяло на всё реагируют
BluesPre
30-05-2008, 00:26
счётчик налога: http://www3.ake.fi/uudistuva_ajoneuvovero/Calculator.asp
дизель очень скоро станет не более выгодным вариантом, чем бензин. думаю, что в скором времени цена за литр солярки дойдёт до уровня "1 литр 95-го + 10 центов"
karjala_cup
30-05-2008, 19:38
"1 литр 95-го + 10 центов"
дак на сегодняшний день такая разница и есть
тебоил 95=1.49 ; Д=1.39
на нескольких других таже разница
дак на сегодняшний день такая разница и есть
тебоил 95=1.49 ; Д=1.39
на нескольких других таже разница
Я думаю что имелась ввиду разница в другую сторону, т.е. дизель дороже бензы.
Говорят, уже почти практически по всей Европе дизель дороже бензина.
Микка К.
30-05-2008, 22:36
Говорят, уже почти практически по всей Европе дизель дороже бензина.
Если и сюда это придёт,то можно будет всех поздравить с очередным скачком цен на всё процентов на 10-15% однозначно.
Вектор Северный
30-05-2008, 22:51
Если и сюда это придёт,то можно будет всех поздравить с очередным скачком цен на всё процентов на 10-15% однозначно.
Так и в газетах уже предупредили,что усенью у нас будет "весело"
счётчик налога: хттп://щщщ3.аке.фи/уудистува_аёнеувоверо/Цалцулатор.асп
дизель очень скоро станет не более выгодным вариантом, чем бензин. думаю, что в скором времени цена за литр солярки дойдёт до уровня "1 литр 95-го + 10 центов"
Не знаю уж насколько скоро.Но у меня,при 30 000 км в год ,после вычета дизельного налога остается еше примерно 800 евро выгоды.У меня 1,9 тди.Сравнивал с 1,8 турбо.
karjala_cup
30-05-2008, 23:26
Не знаю уж насколько скоро.Но у меня,при 30 000 км в год ,после вычета дизельного налога остается еше примерно 800 евро выгоды.У меня 1,9 тди.Сравнивал с 1,8 турбо.
возможно и так, но это 30 000, а например при пробеге 15 000 смысл дизеля пропадает..наверное
если не секрет то насколько дороже получается дизельный налог или как его там?
karjala_cup
30-05-2008, 23:28
Я думаю что имелась ввиду разница в другую сторону, т.е. дизель дороже бензы.
возможно, но тогда фиг знает стоит ли он того, ведь за него еше и доплачивать надо
+к этому то что дизельные машины возможно возьмут больше денег на обслуживании и само ТО будет чаше, ето если всё у официалов допустим для гарантийной машины
ну иногда за удавольствие можно переплатить:)
simomona
31-05-2008, 00:14
Сегодня заправляла полный бак по 1,559........как видите цена уже поднялась но до 1,599 еще не дошла слава Богу:)
simomona
31-05-2008, 00:17
Ага, 0,22 за километр, а машинка кушает 7,7 на сотню, согласна что налоговая помогает неплохо, но....цены на бензин растут а налоговая компенсация нет:(
ну иногда за удавольствие можно переплатить:)
Если финансы позволяют,надо переплачивать.Но у меня,к сожалению,не тот случай.
возможно и так, но это 30 000, а например при пробеге 15 000 смысл дизеля пропадает..наверное
если не секрет то насколько дороже получается дизельный налог или как его там?
Зависит от массы авто.У меня + 500 евро к обычному налогу.
Не думаю,что пропадает.300-400 останеться.
karjala_cup
31-05-2008, 01:10
Зависит от массы авто.У меня + 500 евро к обычному налогу.
Не думаю,что пропадает.300-400 останеться.
при таком пробеге вроде выгодно..
Да тут же можно самому просчитать.
100 км бензиновый от 1.6 примерно в смешанном режиме ест 8 литров. Дизель от 1.9 в среднем 6.
6 литров это примерно 8.50 евро против 12 евро за бензин. 3.50 с каждых 100 км. с 10000 будет 350. Тоесть если проезжаешь в год 15000 смело можно брать дизель
100 км бензиновый от 1.6 примерно в смешанном режиме ест 8 литров. Дизель от 1.9 в среднем 6.
6 литров это примерно 8.50 евро против 12 евро за бензин. 3.50 с каждых 100 км. с 10000 будет 350. Тоесть если проезжаешь в год 15000 смело можно брать дизель
И ту же самую разницу отдавать государству в виде налога :)
Ага, 0,22 за километр, а машинка кушает 7,7 на сотню, согласна что налоговая помогает неплохо, но....цены на бензин растут а налоговая компенсация нет:(
Налоговая компенсация тоже каждый год увеличивается. Хотя всего 22 цента - что-то маловато у вас. Мне в Хельсинки в 2004-ом оплатили по 38 центов (налоговая). А фирма оплачивала 2005-ом 40 центов и по 42 цента в 2006-ом - у них те же самые расценки что и в налоговой, просто у нас можно было сразу же от фирмы получить, а не ждать год пока налоговая заплатит.
Я вот думаю, что пора переходить на гибридные авто, вот и в теме про такси пишут, что очень экономно и бесшумно (что тоже немаловажно!) получается.
К тому же после снижения налогов в этом году цены на них упали больше всего и практически равняются европейским где налоги обычные, а не такие зверские. Например в Эстонии теперь всего на 4.000 евро дешевле получается бриобрести гибридную Хонду или Тойоту, когда раньше разница была за 10.000 евро (на обычные бензиновые авто так и осталась, мож чуть снизилась на малолитражки).
Микка К.
31-05-2008, 11:50
Я вот думаю, что пора переходить на гибридные авто, вот и в теме про такси пишут, что очень экономно и бесшумно (что тоже немаловажно!) получается.
35 литров на 1000 с лишним км,это просто здорово!
катаюсь на тойоте гибриде, очень экономная машина, я за три дня накатал больше тыщи километров а заправился всего один раз на литров 35.
В городе вообще не ест бензина почти, когда стоишь на сфетофоре, то она как будто не заведена, звука никакого и потребления бенза тоже, только электричеством питается.
Мда...дороговато,однако
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1695097&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=79&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=5&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2006&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=79@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=5@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=2006@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3E%3E
Мда...дороговато,однако
Хонда дешевле ;)
А на неттиауто там еще 2005-го года Приус за 26.000 есть (ну и поторговаться, наверняка, можно)
Кстати, в Таллине для гибридных авто бесплатная парковка в городе! Вот бы тут еще так сделали... :rolleyes:
Микка К.
31-05-2008, 12:06
Хонда дешевле ;)
Чё-та мне не показывает гибридных Хонд :(
*скинь ссылку*
Я имею ввиду новые. Юзаных, да, нету - никто не хочет отказываться :)
новые тут: http://www.honda.fi/sw8474.asp
ценник: http://www.honda.fi/sw8504.asp (в Эстонии всего на четыре с лишним тыщи дешевле). До нового года было на 6600 евро дороже!
Конечно, за те же деньги можно купить 2 литровый Аккорд (самый простенький), но сколько он жрать будет и загрязнять!!! А тут и экономия и тишина и экология :)
Микка К.
31-05-2008, 12:35
Я имею ввиду новые. Юзаных, да, нету - никто не хочет отказываться :)
новые тут: http://www.honda.fi/sw8474.asp
ценник: http://www.honda.fi/sw8504.asp (в Эстонии всего на четыре с лишним тыщи дешевле). До нового года было на 6600 евро дороже!
Получается,что 26 900 стоит новая,так?
28.900е там, вроде, написано (при общеевропейском ценнике в районе 25.000е, т.е. плюс еще и в том, что никто не снизит цену на нее будучи подержанной, пригоняя их из Европ - невыгодно!). Новые Приусы, вроде чуть больше 30.000е были.
Микка К.
31-05-2008, 12:46
28.900е там, вроде, написано .
Да-да,правильно,если была 35 500 и на 6 600 подешевела,то так и получается :)
Если цена на бензу поднимется до 2 евро,то выбор падёт на гибрид однозначно :)
И если таки когда-нидь отменят финский налог окончательно, то тоже уже не очень страшно, что потеряешь приобретя сейчас, потому что тут и так и уже совсем немного надбавки осталось. Большая часть с нового года ушла уже :)
И если таки когда-нидь отменят финский налог окончательно, то тоже уже не очень страшно, что потеряешь приобретя сейчас, потому что тут и так и уже совсем немного надбавки осталось. Большая часть с нового года ушла уже :)
Конец света если придется пересаживатся на паирусы:)
http://www.youtube.com/watch?v=mDsHz9vqJ9s
я бы с удавольствием vot ето тоже sделал:)
http://www.youtube.com/watch?v=y6bDFhZC-aU
Конец света если придется пересаживатся на паирусы:)
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=мДсХз9вqЙ9с
я бы с удавольствием вот ето тоже сделал:)
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ы6бДФхЗЦ-аУ
Да уж... всех практически целенаправленно пересаживают на вот ЭТО и на общественный транспорт... На фиг экономию топлива! Хочу Мерин V12 и бензу по старым ценам! :)
karjala_cup
31-05-2008, 21:00
Да уж... всех практически целенаправленно пересаживают на вот ЭТО и на общественный транспорт... На фиг экономию топлива! Хочу Мерин В12 и бензу по старым ценам! :)
мечтать не вредно, теперь только если 10-15 тысячь в месяц получать, то нормально будет такое авто
Хех :) На Приуса точно не пересадят - варианты есть:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1939529
Хех :) На Приуса точно не пересадят - варианты есть:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/виещВехицле.пхп?ид_цар=1939529
ну уж чето овошьнои какоито вариант, его даже паирус порвет как тузик кепку:)
ну уж чето овошьнои какоито вариант, его даже паирус порвет как тузик кепку:)
Они вроде были и с 2.5 турбо - 210 коней, но я их чего-то в продаже не нашёл по Финляндии... Вот такая:http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=48413154&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25100&makeModelVariant1.modelId=34&makeModelVariant1.modelDescription=Bi-fuel&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=25100&makeModelVariant2.modelId=28&makeModelVariant2.modelDescription=Bi-fuel&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=2004-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=3
Да уж... всех практически целенаправленно пересаживают на вот ЭТО и на общественный транспорт...
А я только ЗА! Хватит загрязнять окружающую среду! В городах, даже таких зеленых как Хельсинки, так от шума машин уже и спрятаться негде :( Так что даешь тихие экономичные и экологичные авто типа ПРиусов, а всякие мерсы обложить такими налогами, чтобы они вымерли нафик как мамонты!!! :)
А я только ЗА! Хватит загрязнять окружающую среду! В городах, даже таких зеленых как Хельсинки, так от шума машин уже и спрятаться негде :( Так что даешь тихие экономичные и экологичные авто типа ПРиусов, а всякие мерсы обложить такими налогами, чтобы они вымерли нафик как мамонты!!! :)
когда появятся нормальные електро или гибрибные машины с хорошеи управляемостью и разгоном я тоже только за, ну а пока в топку их:)
Даже так торкнуть оказывается может... Здорово тебе наверное на мозг наехали пропагандой... Понимаешь, для многих автомобиль(я про нормальные автомобили) - это стиль жизни, это жизнь! Примерно то же самое если обложить огромным налогом скажем баскетболистов- хочешь играть - плати немерянную сумму в год :) Газет с такой пропагандой поменьше читать надо и телек смотреть - я вот свой вобще вывез нафиг :)
Автомобиль в городе - это прежде всего способ передвижения, а стиль жизни - это где нидь на специальной трассе вдали от населенных пунктов, пожалуйста :) Баскетболисты ж не вешают корзину над вашим окном и потом долбят мячиков в стену за которой вы мирно в тишине хотите насладиться домашним покоем? :)
karjala_cup
01-06-2008, 00:57
Автомобиль в городе - это прежде всего способ передвижения, а стиль жизни - это где нидь на специальной трассе вдали от населенных пунктов, пожалуйста :) Баскетболисты ж не вешают корзину над вашим окном и потом долбят мячиков в стену за которой вы мирно в тишине хотите насладиться домашним покоем? :)
вот + 1, авто это средство передвижения а не средство любви и самоутверждения
Стиль жизни - это стиль жизни, это всегда :) А вдали от нас.пунктов - это уже увлечение :) Да и правда в стену не долбят баскетболисты, но я вроде тоже кАты не удалял и никому в окно выхлопную не засовывал... Согласен с КиДр - если будут достойные модели автомобилей и от себя добавлю - желательно НЕ восточного производства - тоже с удовольствием пересяду, но Примус этот... ещё и за такую цену - спасибо, увольте.
Моё мнение - надо не принуждать (в данном случае налогами, ценами, правилами-ограничениями), а привлекать народ другими какими-то плюсами!
вот + 1, авто это средство передвижения а не средство любви и самоутверждения
Ну так для некоторых пиписька тоже так чтобы только пописать:)
Как грится: пять баллов :D
karjala_cup
01-06-2008, 01:44
в данном случае кому что...
кто о чем говорит у того то и болит...
а вообше машина ето не предмет меряний в сексуальности а скорее предмет пердвижения...
а вот кто соeдиняет эти понятия... может быть неудовлетворен:-)
karjala_cup
01-06-2008, 01:50
не имею ничего за или против гибридов, просто их не пользовал, но людей используюших мошные машыны но при етом кудрявого года не понимаю, ибо сторонник практичности, чем моложе авто тем лучше
в данном случае кому что...
кто о чем говорит у того то и болит...
а вообше машина ето не предмет меряний в сексуальности а скорее предмет пердвижения...
а вот кто соединяет эти понятия... может быть неудовлетворен:-)
Я думаю что никто и не имел ввиду никаких "меряний в сексуальности" :) Просто для кого-то машина чтобы задницу передвигать в пространстве, а для кого-то это может быть и что-то большее - хобби, увлечение, профессия и т.д. - тогда становится недостаточно Короллы или Примуса :)
А насчёт мощных машин кудрявых годов - надо попробовать, просто так и не понять :)
Просто если на вот это: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1838581
ну никак не хватает, а Примуса не хочется - можно взять вот это
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1927852
и довольствоваться меньшим ;)
Да с образным мышлением у нас проблемы:) согласен кто соединяет ети понятия может быть неудавлетворен:)
Солярка стала дороже бензина
Впервые в истории Германии дизельное топливо стало стоить дороже бензина. Причем, в данном случае речь идет не о низкосортном бензине, которого в Европе просто-напросто нет, а о хорошем 95-м. В настоящий момент в Германии один литр солярки стоит в среднем 1,5 евро или около 55 руб. в пересчете на наши деньги, а вот цена бензина составляет 1,499 евро, передает «Немецкая волна».
По словам экспертов, столь высокие цены на солярку объясняются в первую очередь тем, что в Германии отменили налоговые льготы для производителей дизельного топлива. Кроме того, в стране с каждым годом растет потребление этого вида топлива.
http://auto.mail.ru/text.html?id=26327
Сегодня в Петрозаводске ДТ 25.50.
Подородало аж на 1.10 сразу.
Во как. Куда катимся?
Впервые в истории Германии дизельное топливо стало стоить дороже бензина. Причем, в данном случае речь идет не о низкосортном бензине, которого в Европе просто-напросто нет, а о хорошем 95-м. В настоящий момент в Германии один литр солярки стоит в среднем 1,5 евро или около 55 руб. в пересчете на наши деньги, а вот цена бензина составляет 1,499 евро, передает «Немецкая волна».
По словам экспертов, столь высокие цены на солярку объясняются в первую очередь тем, что в Германии отменили налоговые льготы для производителей дизельного топлива. Кроме того, в стране с каждым годом растет потребление этого вида топлива.
хттп://ауто.маил.ру/техт.хтмл?ид=26327
Ну что можно сказать: представители сэксуальных меньшинств, уроды моральные...
Странные цифры. Заявленный расход в смешанном цикле у машин с двухлитровыми двигателями о 150 лошадках вокруг 8. 1.6 кушают намного меньше даже в городе. Я на 1.6 спокойно укладывался в 7.5, постоянно ускоряясь.
Странные цифры. Заявленный расход в смешанном цикле у машин с двухлитровыми двигателями о 150 лошадках вокруг 8. 1.6 кушают намного меньше даже в городе. Я на 1.6 спокойно укладывался в 7.5, постоянно ускоряясь.
Да без разницы как считать. Совсем скоро дизель сравняется в цене с бензином. Плюс налог. Плюс Вебасто надо почти обязательно ставить. Поздравления всем дизелеводам.
хттп://ауто.маил.ру/техт.хтмл?ид=26327
в Украине, есче зимои солярка стоила дороже бенза
http://auto.mail.ru/text.html?id=26327
Эстония : Цены на автомобильное топливо продолжают расти
Если цены на топливо продолжат расти, некоторые автовладельцы вынуждены будут ходить пешком.
По оценкам экспертов, в ближайшее время литр дизельного топлива может стоить 20, а бензина - 18 крон, передает "Актуальная камера".
Уже сейчас водителям транспорта приходится оставлять на заправках тысячи крон, и по словам директора Института конъюнктуры Марье Йозинг, ожидать снижения цен на горючее пока не стоит.
Да без разницы как считать. Совсем скоро дизель сравняется в цене с бензином. Плюс налог. Плюс Вебасто надо почти обязательно ставить. Поздравления всем дизелеводам.
У многих электрический подогрев как дома, так и на работе. А дизельный налог могут отменить с нового года.
У многих электрический подогрев как дома, так и на работе.
Если задача ездить от столба до столба, то это аргумент.
А дизельный налог могут отменить с нового года.
Как-раз успеют к выравниванию цены на бензин и дизель. :)
У многих электрический подогрев как дома, так и на работе. А дизельный налог могут отменить с нового года.
Насколько достоверная информация?Очень уж хочется поверить.У меня дизель.500 евро на дороге не валяются.
Микка К.
03-06-2008, 20:38
А дизельный налог могут отменить с нового года.
Ага... значит ждём,что после нового года солярка будет дороже бензина
в воскресенье залил полный бак по рупь сорок девять
вчера еду, уже по рупь писят читыре дают.
Ловко я успел!
кстати никто машину у меня не хочет купить? :D
Подождем новостей, когда кто-нибудь откроет несметные залежи нефти, где-нибудь в Северном океане. Может, тогда и цены начнут падать... :zum:
А вообще, по возможности, стоит на велосипеде ездить. Это и дешего и для здоровья полезно! :D
Opiskelija
04-06-2008, 12:09
А вообще, по возможности, стоит на велосипеде ездить. Это и дешего и для здоровья полезно! :D
Да, но еда тоже дорожает....:D
Да, но еда тоже дорожает....:DНу, можно себя потешить тем, что у человека КПД значительно больше, чем у любой техники, а летом еще и грибочки/ягодки собирать можно! :D
Да, но еда тоже дорожает....:Д
Дак и зарплаты вроде поднимают . Так что пока, то на то и выходит .
Дак и зарплаты вроде поднимают . Так что пока, то на то и выходит .
Ну, как бы... поднимают и зарплаты, но разница в поднятых ценах и зарплатах на конец апрела 5%, и не в пользу зарплат.
Opiskelija
04-06-2008, 13:16
Ну, можно себя потешить тем, что у человека КПД значительно больше, чем у любой техники, а летом еще и грибочки/ягодки собирать можно! :D
Лишь бы налог на дешёвое топливо не ввели для владельцев велосипедов:)
Ну, как бы... поднимают и зарплаты, но разница в поднятых ценах и зарплатах на конец апрела 5%, и не в пользу зарплат.
Ну не знаю ... я на себе пока что не ощутила .
Подождем новостей, когда кто-нибудь откроет несметные залежи нефти, где-нибудь в Северном океане. Может, тогда и цены начнут падать... :zum:
На сколько я понимаю, открытие залежей не приведет к снижению цен, т.к. для их разработки требуются инвестиции, и как следствие - увеличение затрат какой-то компании, которая возьмется за разработку.
Снижение цен (фьючерсов) на нефть сейчас происходит в основном из-за снижения спроса (и/или опасения снижения спроса) на нефть всвязи с высокой ценой, и как следствие, снижение деловой активности и потребления в других частях экономики
Т.е. если сейчас у какого-либо крупного поставщика не случится какой-нибудь неприятности которая может привести к нарушению поставок, то цена будет снижаться или останется примерно на том же уровне.
А если в европе/сша кто решится на налоговые послабления для переработчиков, то может и еще снизится.
03 Jun 14:21
Фьючерсы на индексы и сырьё (snapshot)
……………………………………........ Значение …….…...… Абс. Изм. .…… Проц. Изм.
Фьючерс Brent JUL8 ……..…….. $127,89 …………...… -$0,13 …...……… -0,10%
04 Jun 11:29
Фьючерс Brent JUL8 ……..…….. $123,58 …………...… -$1,00 …...……… -0,81%
все вышесказанное - сугубое ИМХО человека без экономического образования, сделанное на основе личных наблюдений за рынком и аналитикой
комментарии свiдомих приветствуются :)
Ну не знаю ... я на себе пока что не ощутила .
А это пока прямиком на полках магазинов ещё не так заметно.
Ну бананчики выросли в цене с 1 евро до 1.80 (2.00), картошечка молодая, клубника...
Про бензин - ну, это мужские заботы, мы-то этого не видим ;)
К концу года, если решение не придумается, будет ощутимо.
Хотя, с другой стороны, мы же хювинвойнти валтио, так что, даже если урежем немного "потребление" - выживем.
Ваще... таки склоняюсь к обзаведению хозяйством...
Купить, что ли, дом (где-нить на Байкале), огород и корову?! :)
Ваще... таки склоняюсь к обзаведению хозяйством...
Купить, что ли, дом (где-нить на Байкале), огород и корову?! :)
А в Фи это совсем проблематично ? Обязательно на Байкал переться ? :D
На сколько я понимаю, открытие залежей не приведет к снижению цен, т.к. для их разработки требуются инвестиции, и как следствие - увеличение затрат какой-то компании, которая возьмется за разработку.
Снижение цен (фьючерсов) на нефть сейчас происходит в основном из-за снижения спроса (и/или опасения снижения спроса) на нефть всвязи с высокой ценой, и как следствие, снижение деловой активности и потребления в других частях экономики
Т.е. если сейчас у какого-либо крупного поставщика не случится какой-нибудь неприятности которая может привести к нарушению поставок, то цена будет снижаться или останется примерно на том же уровне.
А если в европе/сша кто решится на налоговые послабления для переработчиков, то может и еще снизится.
03 Jun 14:21
Фьючерс Brent JUL8 ……..…….. $127,89 …………...… -$0,13 …...……… -0,10%
04 Jun 11:29
Фьючерс Brent JUL8 ……..…….. $123,58 …………...… -$1,00 …...……… -0,81%
все вышесказанное - сугубое ИМХО человека без экономического образования, сделанное на основе личных наблюдений за рынком и аналитикой
комментарии свiдомих приветствуются :)
ой, а фто буит, када нефть ваще закончится? :yar:
ой, а фто буит, када нефть ваще закончится? :яр:
А ты еще участочек с леском не прикупила ? :)
А в Фи это совсем проблематично ? Обязательно на Байкал переться ? :D
ААА... смари глууубже! :)
Ведь есть ещё такая штука, как экология и заселение территории голодающими из соседних стран ;) Вот как кушать будет нечего, кааак рванут сюда все голодающие из восточных европ и африк... а потом сверху ещё кааак каким-нибудь катаклизЬмом накроет - ууу...
ну и... в Сибири мужчин больше - выбор, опять же... и все такие замечательные :karmen:
а на Байкале - красотища! :) (ну, там, где не ступала нога человека, разумеется) :D
Железные доводы однака ;)
А ты еще участочек с леском не прикупила ? :)
не, пока нет... я пока "экономить буду" :)
а вот как найду себе лесника для обработки плантаций, так и сразу :karmen:
west_side
04-06-2008, 13:47
DSa
Сеичас нефть дешевеет вслед за евро.
Хотя, уже никто не может спрогнозироват цену, даже специалисты.
За последную неделю цены на заправках уверенно идут вверх. В то время, как цена на нефть не растёт или падает. Не верю, что причина в том, что купили новую партию по высокой цене. Просто идёт рубилово бабла.
п.с. "сугубое ИМХО человека без экономического образования, сделанное на основе личных наблюдений за рынком и аналитикой" ;)
ой, а фто буит, када нефть ваще закончится? :yar:Хе, сперва хотелось как-то пошутить в ответ, да задумался, что наши детки и правнуки, будучи в нашем возрасте, вполне могут стоять перед этой проблемой. А вот что тогда будет, ой-ой-ой...
Конечно, много веков до открытия нефти, люди жили на земле, но их не было так много!
Хе, сперва хотелось как-то пошутить в ответ, да задумался, что наши детки и правнуки, будучи в нашем возрасте, вполне могут стоять перед этой проблемой. А вот что тогда будет, ой-ой-ой...
Конечно, много веков до открытия нефти, люди жили на земле, но их не было так много!
да ввалят бабло в источнеги альтернативной энергии,
расконсервируют наработки которые сейчас задавливаются нефтяным лобби
ну а пока это будет происходить -будем ездить общественным транспортом :)
А что? Вон немцы уже навострились дизельное топливо из древесины делать, глядишь и самолёты на солнечных батареях придумают к тому времени как нефть закончится :)
Хе, сперва хотелось как-то пошутить в ответ, да задумался, что наши детки и правнуки, будучи в нашем возрасте, вполне могут стоять перед этой проблемой. А вот что тогда будет, ой-ой-ой...
маааалЭнькая такая поправочка... не "детки и правнуки", а просто наши детки ;)
http://www.interes.ru/ :whistling
А что? Вон немцы уже навострились дизельное топливо из древесины делать, глядишь и самолёты на солнечных батареях придумают к тому времени как нефть закончится :)
боюсь, что при нынешнем воспитании молодого поколения, росте потребления и всеобщем пофигизме (в том числе и на науку), к "тому времени" уже не придумают.
да, пЫчальнА...
таки Байкал, огород и корову... :karmen:
Пружинка
04-06-2008, 15:10
а мне на общественно транспорте потора часа ехать, а на машине 25 минут...
как назло половина переселили в другой офис, раньше хоть на 1 машине ездили..теперь 2 гоняем ((
а мне на общественно транспорте потора часа ехать, а на машине 25 минут...
как назло половина переселили в другой офис, раньше хоть на 1 машине ездили..теперь 2 гоняем ((
Может ты в объезд ездишь?
У меня между общественным транспортом и машиной разница где-то в 30 минут получается в пользу машины. Но принципиально езжу на автобусе, если нет причин торопиться, например если не надо будет ехать в другой офис среди дня за 15 минут. Т.е. лучше на своей машине, чем на такси.
Насколько достоверная информация?Очень уж хочется поверить.У меня дизель.500 евро на дороге не валяются.
Я же сказал, что могут, а не "отменят".
DSa
Сеичас нефть дешевеет вслед за евро.
можно ли раскрыть связь дешевения евро и нефти?
Можно, только правильнее будет не удешевление евро, а удорожание доллара.
ФедРезерв в последние недели очень сильно обеспокоился инфляцией, даже пожалуй сильнее чем европейцы и заявил о прекращении цикла снижения ставок. Причинами инфляции названы дорогая нефть и дешевый доллар. Соотв-но теперь США будут вести свою экономическую политику с целью поднять доллар и снизить инфляцию, т.е. со временем начнут поднимать ставки. Это зажимает бизнес (неприятно, но о людях тоже иногда думать надо), который станет покупать меньше нефти. В добавок ко всему США недавно перестали закупать нефть впрок (знаменитые запасы) с той же целью - снизить ее стоимость.
В результате всего евро рухнул. У нас, естно, тут же возрасли цены.
А Европе пофигу по какой цене нефть покупать - у нее, в отличие от США и выхода больше никакого нет, так что будет покупать по любой цене, и на евро нефти плевать - она от доллара зависит и от экономики США.
west_side
04-06-2008, 17:05
Нефтяные торги проводятся в долларах. Снижение цен на нефть связано с повышением курса доллара по отношению к основным мировым валютам.
Забавно, что укрепление евро не сказывается на цене на бензин. А его ослабление сразу приводит к повышению цены.
Пружинка
05-06-2008, 15:36
Может ты в объезд ездишь?
У меня между общественным транспортом и машиной разница где-то в 30 минут получается в пользу машины. Но принципиально езжу на автобусе, если нет причин торопиться, например если не надо будет ехать в другой офис среди дня за 15 минут. Т.е. лучше на своей машине, чем на такси.
30 Минут до вокзала...переход на Кампи, минут 7, ждать автобус минут 10 или 15...потом на нем 15, потом до стола рабочего 10
кароче долго...
west_side
06-06-2008, 00:52
Забавно, что укрепление евро не сказывается на цене на бензин. А его ослабление сразу приводит к повышению цены.
Это печально.
После почти недели падения нефть подорожала до 128 долларов.
Так евро вчера тоже сильно подорожал. Трише опять буркнул что будет бороться с инфляцией :D Но ставки при этом сохранил на 4%.
тем временем в САСШ:
06.06 15:15 Американка поджигала туалеты в знак протеста против роста цен на бензин
В городе Дэнвилль, штат Калифорния, была арестована 64-летняя Диана Крэйг, подозреваемая в поджогах туалетов на двух автозаправочных станциях и в кофейне сети Starbucks. Американка утверждает, что поджигала уборные в знак протеста против высоких цен на бензин, сообщает Fox News.
тем временем в САСШ:
06.06 15:15 Американка поджигала туалеты в знак протеста против роста цен на бензин
В городе Дэнвилль, штат Калифорния, была арестована 64-летняя Диана Крэйг, подозреваемая в поджогах туалетов на двух автозаправочных станциях и в кофейне сети Старбуцкс. Американка утверждает, что поджигала уборные в знак протеста против высоких цен на бензин, сообщает Фох Нещс.
Какой кошмар! Хорошо, что в Москве толко машины поджигают. Правда, говорят, бензином и поджигают. Может тоже протестуют...:)
Пружинка
06-06-2008, 16:43
залила 32 литра на 52 евро...брррр
как тсрашно жЫть
как тсрашно жЫть
хм это где так? 98й?
я в тампере по рупьписятчытыре заливался вчера
west_side
06-06-2008, 17:17
как тсрашно жЫть
Офф. Обычно льют или на круглую сумму или круглое колличество литров. Тут 32 и 52. Что ето, женская логика? :)
Цена на нефть опять попёрла вместе с курсом евро. В понедельник будут опят новые цены на АЗС, несмотря на также растущий евро...
Пружинка
06-06-2008, 17:52
кто это обычно и льет )))
у меня как пистоль отщелкнул..я из бака его и вытащила )) зачем заморачиваться и округлять поясните )))
ну там были центики после 52 евро и граммы после 34 литров )))
сорри, было 34 литра
по 1.51 с хвостом лила...
west_side
06-06-2008, 17:56
Пружинка
Что-то про "до полного бака" я не подумал. Извиняюсь :)
Просто заправляюсь обычно на автомате, да и друзя-знакомые обычно так же делают. Ещё раз 1000 извинений! :)
народ давайте забастовки устроим! сегодня на 20 евро залил только 12,50 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ!
А я позавчера за 20-ку получил 13,3 литра... Завтра поеду на велике - "наш ответ Чемберлену !!!"
Микка К.
10-06-2008, 22:52
сегодня на 20 евро залил только 12,50 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ!
А я позавчера за 20-ку получил 13,3 литра... Завтра поеду на велике
А я сегодня за 20-ку залил 12,99 литра
А я просто заливаю бак и езжу...цену не помню...:))))
TEKILA_BUM
10-06-2008, 23:04
О, наш олигарх!!!! :lol:
О, наш олигарх!!!! :lol:
Да нет просто тут помню, а тут ничего не помню...ГЫыыы
Микка К.
10-06-2008, 23:13
Ага...только ты забыл дописать,что и машина у тебя служебная и топливо оплачивает фирма ;)
А я сегодня за 20-ку залил 12,99 литра
Ты ж еще недавно на автобусе ездил, предатель! :D
народ давайте забастовки устроим! сегодня на 20 евро залил только 12,50 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ!
будет жестким наш ответ,
сядем на велосипед...
Микка К.
11-06-2008, 00:02
Ты ж еще недавно на автобусе ездил, предатель! :D
Поверь,это временно.С августа снова на автобусе буду :)
а я в росте цен на бензин вижу большой плюс. человечество выкапывает из земли эту нефть и сжигает её уже пару сотен лет, ничего не меняется по сути. копают и коптят небо. а когда нефть станет недоступнее - быстрее перейдут на источники энергии более соответствующие уровню развития цивилизации. это станет экономически выгодно. будущее за экологически чистыми и возобновляемыми источниками.
не говорю, что это будет дешевле. возможно, даже дороже, особенно вначале, но массовое применение снизит цены, а дальнейшее развитие удешевит технологию. так человечество и перейдёт к принципиально новому типу топлива.
такой переход изменил бы мироустройство, ближний восток перестал бы играть роль нефтяной бочки, конфликты там поутихли бы, нефтяные страны типа россии стали бы задумываться о других источниках доходов, кроме сырья, что дало бы новый импульс к развитию
nuoriukko
11-06-2008, 13:01
А я вот, сидючи в Москве, втайне надеюсь, что с подорожанием бензина машин на улицах станет меньше. Который год уже надеюсь. И ни фига! С каждым годом все больше и больше. Скоро совсем встанем. Есть предположения, что всеобщий стояк наступит через 3 года. Значит, и воздух закончится тогда же.
А бензин у нас дешевле - примерно 0,66 евро за 95-й. Но зато дышать нечем. Отсюда и вопрос: чья жалоба жалостливее? Valitseisin kahdesta pahasta pienempi. Но тут корни, движимость и недвижимость... Эх!
Пружинка
11-06-2008, 13:54
я тоже так делаю...выбора нетЪ
хотя цена выросла ((((((((((((
Один мой френд, что живет в Бразилии, говорит, что они годов с 70-х этанолом заправляют, а в обычном безнизе так же 25% этанола. Там никаким кризисом и ростами цен и не пахнет...
Один мой френд, что живет в Бразилии, говорит, что они годов с 70-х этанолом заправляют, а в обычном безнизе так же 25% этанола. Там никаким кризисом и ростами цен и не пахнет...
прально! водку в баки, и вперёд! представляете, на пикничок так выехали, бухло закончилось, как всегда, трубку в бак, и отлить. это выход. главное оставить на обратную дорогу... хотя за руль в таком виде всё равно уже низзя. выход в том чтобы немного разводить этанол метанолом. но тогда травиться начнут... ну кто нашего мужика остановит. надо что то придумывать, чтобы и горело, и возобновляемо, и пить нельзя )))
спирт, опять же, экологически чисто и возобновляемо. зерно, опилки )))
"...а если б водку гнали не из опилок, то что б нам было с трёх, четырёх, с пяти бутылок?" В. Высоцкий.
а я в росте цен на бензин вижу большой плюс. человечество выкапывает из земли эту нефть и сжигает её уже пару сотен лет, ничего не меняется по сути. копают и коптят небо. а когда нефть станет недоступнее - быстрее перейдут на источники энергии более соответствующие уровню развития цивилизации.
Бредни. Такие изречения я часто от финнов слышу и с ними не согласен. Высокие цены на горючее тормозит экономику, т.к. повышает цены и разгоняет инфляцию.
Чем выше цены, тем ближе люди ездят на работу. Как результат все кучкуются в крупных городах, это вместо того, чтобы заселять провинцию. В результате перекос - жилье отъехав 40 км от Хельсинки в два-три раза дешевле.
Бредни. Такие изречения я часто от финнов слышу и с ними не согласен. Высокие цены на горючее тормозит экономику, т.к. повышает цены и разгоняет инфляцию.
Чем выше цены, тем ближе люди ездят на работу. Как результат все кучкуются в крупных городах, это вместо того, чтобы заселять провинцию. В результате перекос - жилье отъехав 40 км от Хельсинки в два-три раза дешевле.
Вот это уж точно бредни !
П.С: Согласна с Суховым .
Ну я б не сказал, что совсем уж бредни, но разница в последнее время сокращается, потому что покупать по хельсингским ценам уже нереально. Я как ни прикидывал, никак не хочется покупать в Хельсинки именно из-за финансовой стороны - нереально дорого просят. В 20-30 км дома на порядок лучше (ривитало вместо керрос) и чуть побольше даже по площади, а ДЕШЕВЛЕ стоят... но не в 2-3 раза, конечно :)
Причем все еще даже машины не надо иметь - автобусы исправно ходят, только что уже на сеутулиппу разорится придется, а не на обычный... хотя нас все равно скоро в Эспоо переселить и на работе обещают :D
Почему же?
Вот пример, Järvenpää:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12131870181030&list_id=12131870240830&itemcmd=move7&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.960625
78m**2, 99.000 евро 3 комнаты.
В Хельсинках подобные варианты от 200 до 400
ааа, понятно. то есть в хельсинки недвижимость дорогая потому что её скупили чтобы ездить на автобусе или ходить пешком. логика железная. и в москве то же самое, и в токио и в нью-йорке. ))) нет вопросов )))
ааа, понятно. то есть в хельсинки недвижимость дорогая потому что её скупили чтобы ездить на автобусе или ходить пешком. логика железная. и в москве то же самое, и в токио и в нью-йорке. ))) нет вопросов )))
А ты поезди из Järvenpää в город на машине. Меньше 300 у меня не получалось.
Почему же?
Вот пример, Järvenpää:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12131870181030&list_id=12131870240830&itemcmd=move7&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.960625
78m**2, 99.000 евро 3 комнаты.
В Хельсинках подобные варианты от 200 до 400
Да и подешевлее найдется ! - аналогичная http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12131880556121&.pkg=12131879527310&.pkg=12131880879260&.pkg=12131880556090&list_id=12131881113640&itemcmd=move1&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.951557
А ты поезди из Järvenpää в город на машине. Меньше 300 у меня не получалось.
да купи прямо у работы квартиру да ходи пешком. намного дешевле. угумс.
А ты поезди из Йäрвенпää в город на машине. Меньше 300 у меня не получалось.
А у меня расстояние было больше, но затраты менше в 2,5 раза ... я на электричке ездила ;)
Да и подешевлее найдется ! - аналогичная http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12131880556121&.pkg=12131879527310&.pkg=12131880879260&.pkg=12131880556090&list_id=12131881113640&itemcmd=move1&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.951557
Давай соревноваться кто дороже-дешевле найдет? Хочешь считать себя правой - проблем нет, твое дело.
Давай соревноваться кто дороже-дешевле найдет? Хочешь считать себя правой - проблем нет, твое дело.
Какие глупости ! Мне такие соревнования не интресны.
чёто беседа куда то срулила со своего начального пути... при чём тут цена на недвижимость? вроде цену на бензин обсуждаем, и всё что вокруг неё.
или кто то отстаивает идею, что недвижимость дорожает в городах потому что её скупают чтобы ездить автобусом.... мдя...
в покупке жилья поближе к центру конечно есть преимущество близости к работе, барам и возможность сэкономить на транспорте, но что то слабо верится что покупая жильё за 300т, и заплатив за него в итоге тонн 500 вместе с кредитами, человек ставит целью пересесть в автобус и экономить 300 в месяц (300 x 12 мес x 50 лет = 180т за 50 лет) как видим экономия то убыточная получается ... бедные люди... живут чтобы сэкономить ((((
(300 x 12 мес x 50 лет = 180т за 50 лет) как видим экономия то убыточная получается ... бедные люди... живут чтобы сэкономить ((((
Умножая на 50 лет Вы забили что через 50 лет (и даже много раньше) экономия будет явно не как сегодня, а много больше, если вообще будет на чем экономить, может к тому времени и машины вымрут как вид после таких скачков цены на топливо. Так что даже не в экономии вопрос, а вообще в возможности добраться до работы :D Если через 5 лет заправляться придется либо по 20евро за литр либо дома сидеть (а еще через 5 лет бензина вообще не станет), а твой дом за 50км от работы... то вывод напрашивается сам собой, что жить вблизи работы было бы очень даже неплохо. При нынешнем развитии ситуации с ценами на топливо, не учитывать таких факторов было бы глупо.
...мда, вот раньше бывало, скормишь ему синенькую бумажку, он тебе аж 20 литров как нальёт. Довольный садишься, на педалю жмёшь...
а щас, сунешь ему аж целых 20 евро, он тебе так коротко прогудит, типа всё, налил. Глядишь, на экранчике какая-то хрень, типа 12 с каплями. В отчаянии падаешь на сиденье и думаешь, куда мир катится...
Peak Oil Time, ребята...
http://www.youtube.com/watch?v=3sPDNR2YS3s
Давайте придерживаться тематики раздела вообще и конткретной темы в частности.
Микка К.
15-06-2008, 20:07
Заправляюсь на "Тебойл" и специально оставляю чеки для дальнейшего сравнения:
01.06.08-1,509 е/литр
10.06.08-1,539 е/литр
15.06.08-1,586 е/литр
Итого,за 2 недели цена выросла на 5,1%
Если и дальше будет расти такими темпами,то через 75 дней (29 августа 2008 года) будем заправляться по 2 е/литр,однако... :(
через 75 дней (29 августа 2008 года) будем заправляться по 2 е/литр,однако... :(Кстати, почем сейчас пустые 300-литровые бочки? :)
Микка К.
15-06-2008, 21:29
Кстати, почем сейчас пустые 300-литровые бочки? :)
Бочки тут не спасут,т.к. и их хранить надо где-то.
Интересно,а есть такая возможность в Финляндии,типа, сегодня заплатить за тонну бензина на заправке,а вот брать его потом частями там же?
Я вот решил,что как только дизель-налог уберут,то куплю что-нить такое,супер экономичное :)
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1917610&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=69&id_model=821&id_car_type=&id_fuel_type=2&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2007&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=69@id_model=821@id_car_type=@id_fuel_type=2@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=2007@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3E%3E
Народ, а по чем нынче велосипеды? :D
Микка К.
15-06-2008, 22:04
Народ, а по чем нынче велосипеды? :D
http://obmen.c100.ru/files/7519/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4.jpg
уфф уф..кажется пора снова начинать ездить на велосипеде на работу...где бы взять сил на этот подвиг?:)
tanjasuomi
15-06-2008, 22:28
"Однако... " :D
На велосипеде зимой не поездишь. Да и далеко не покатаешься. Если до работы 100 км. в оба конца :) Сегодня у нас бензин уже 1,62 ! Да и дизель 1,50 Караул! Скоро у меня каждый день по 20евро уходить будет только на дорогу. На общественном транспорте не намного дешевле получается, да и время в пути занимает гораздо больше. Что делать? Альтернатива есть какая-ниюудь? Газовые, электрические автомобили где продаются? А может уже что-нибудь новое изобрели? :(
Nefertiti
15-06-2008, 22:35
уфф уф..кажется пора снова начинать ездить на велосипеде на работу...где бы взять сил на этот подвиг?:)
как придумаешь где силы брать, то мне тоже расскажи.. я уже неделю всем обещаю что на велосипеде буду кататься.. но пока сил нет его со склада прикатить :D
Я уже предлагал гибридные автомобили :)
как придумаешь где силы брать, то мне тоже расскажи.. я уже неделю всем обезаю что на велосипеде буду кататься.. но пока сил нет его со склада прикатить :D
я попробую...вел стоит..в двух метрах от двери..ах..такой большой, красивый, на 24 скорости...гибридик...но! 5 км до работы...5-9 часов на ногах, и обратно 5 км..а ещё горки! огромные! :) это жестоко :) :)
надо подождать пока перееду поближе на километрик )))
У меня маман каждое лето на работу по 15 км туда и столько же обратно на велике катается :) Говорит, что всего 45 минут на дорогу уходит :)
На велосипеде зимой не поездишь. Да и далеко не покатаешься. Если до работы 100 км. в оба конца :) Сегодня у нас бензин уже 1,62 ! Да и дизель 1,50 Караул! Скоро у меня каждый день по 20евро уходить будет только на дорогу. На общественном транспорте не намного дешевле получается, да и время в пути занимает гораздо больше. Что делать? Альтернатива есть какая-ниюудь? Газовые, электрические автомобили где продаются? А может уже что-нибудь новое изобрели? :(
Газовые авто есть,но пока мало заправок.Наверное,небольшой дизель для Вас лучший вариант.А гибриды дороги,да и экономия в основном при езде по городу.
tanjasuomi
15-06-2008, 22:52
У меня маман каждое лето на работу по 15 км туда и столько же обратно на велике катается :) Говорит, что всего 45 минут на дорогу уходит :)
А по приезду на работу вначале идет в душ, делает заново прическу, переодевается да? :) А Зимой как она добирается?
А по приезду на работу вначале идет в душ, делает заново прическу, переодевается да? :) А Зимой как она добирается?
Так она вроде спокойно едет, еще птичек слушать успевает и цветочки собирать :)
А зимой на транспорте :)
купил новое сидение на велик взамен украденного, да больно жесткое оказалось. теперь задница болит, чем бы намазать?
купил новое сидение на велик взамен украденного, да больно жесткое оказалось. теперь задница болит, чем бы намазать?
Ну вот, как всегда, плавно от бензина перешли к задницам :D
Ну вот, как всегда, плавно от бензина перешли к задницам :D
все логично: дорогой бензин - ездишь больше на велике, ездишь больше на велике - болит задница
Ездили в Шведцию, бензин стоит около 1 Евро за литр...
До туда 125 км. Если бы был бак на 100 литров, было бы выгодно туда ездить на заправку.
Ездили в Шведцию, бензин стоит около 1 Евро за литр...
Да ладно... :eek: Может акция какая была? :)
Ездили в Шведцию, бензин стоит около 1 Евро за литр...Давно ездили? Тут вот (http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=maat) говорят 1,45...1,47 :(
Ездили в воскресенье, заправлялись на совершенно безродной заправке.
http://obmen.c100.ru/files/7519/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4.jpg
а где это купить?
Издеваетесь?Вся инфа перед глазами.
Издеваетесь?Вся инфа перед глазами.
это перед глазами, когда финский знаешь, а так пришлось методоми тыка )))
и то я уже забыл куда тыкал. 3-е кажется ))
сори, но вопрос действительно глуповатый
bersercker
17-06-2008, 12:02
в выходные купила у подружки старый вел за 20 еуро, вчера открыла сезон. Чуть не врезалась в столб с непривычки. На машине теперь только дальние поездки. Но оно и к лучшему, на спортзал забью.
Стоимость нефти нынешним летом может достичь 170 долл. за барр. Такое заявление сделал президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Шахиб Хелиль.
По его мнению, ценовой диапазон одного барреля нефти может составить от 150 долл. до 170 долл., однако вряд ли поднимется до 200 долл./барр., передает Associated Press со ссылкой на французские СМИ. В то же время глава ОПЕК отметил, что стоимость "черного золота" может снизиться к концу 2008г.
Отметим, что сегодня ОПЕК повысила исторический рекорд своей нефтяной корзины. По решению секретариата международного нефтяного картеля, установленный по состоянию на 24 июня с.г. новый исторический рекорд нефтяной корзины ОПЕК был оценен к повышению со 131,25 долл./барр. до 131,34 долл./барр.
Тем временем по состоянию на 25 июня цена нефтяной корзины ОПЕК составила 129,87 долл./барр. За день корзина подешевела на 1,47 долл./барр., а ее цена опустилась до самого низкого значения за три торговых дня.
Напомним, что Саудовская Аравия ранее выступила с предложением увеличить добычу нефти нефтедобывающими странами. Однако члены ОПЕК не поддержали инициативу Саудовской Аравии.
По мнению Ш.Хелиля и министров Венесуэлы и Ливии, решение Саудовской Аравии увеличить объемы добычи нефти еще на 200 тыс. барр. в день, до 9,7 млн барр. в день, не способствовало снижению цен, поскольку причиной их роста являются спекулятивные операции, а не дефицит нефти.
Объясните почему постоянно дорожает нефть? На каком основании?
Недавно передовали, что скоро литр молока тоже будет стоит 2 евро.
dmitry_f
26-06-2008, 23:08
Центральной Америке все поголовно на газу ездят, цены на такси просто смех, в среднем тратишь 1-2 бакса за поездку. За 30-40 баксов можно полдня кататься.
Центральной Америке все поголовно на газу ездят, цены на такси просто смех, в среднем тратишь 1-2 бакса за поездку. За 30-40 баксов можно полдня кататься.
Предлагаете сменить место жительства,или просто позавидовать?
dmitry_f
26-06-2008, 23:54
Предлагаете сменить место жительства,или просто позавидовать?
На выбор)))).
Но завидовать там особо нечему, да и не смотря на нереально низкие цены не только на бензин, как-то ехать туда не тянет. Хотя мой товарищ на днях туда переехал, надеюсь что больше полугода он там не протянет, вернется.
400 долларов за баррель
Предсказывает ОПЕК
На прошлой неделе цена на «черное золото» вплотную подобралась к отметке 142 долл. за баррель. Потенциал роста сохраняется, предупреждают в ОПЕК. По мнению организации, цена на сырье может подняться до конца лета до 170 долл. за баррель, затем не за горами отметка 200 долл. и выше, до 400 долл. Эксперты считают, что нефть будет дорожать до тех пор, пока не изменится психология потребителей.
Причиной нового роста цен на нефть послужило заявление Ливии о намерении сократить добычу нефти из-за закона США, позволяющего жертвам терактов получать в качестве компенсации средства иностранных государств. На Ливию приходится только 2% производства нефти, однако уже в ходе пятничных торгов цена нефтяного фьючерса Light Sweet превысила 142 долл., но по итогам торгов опустилась ниже этой отметки.
Тем временем президент ОПЕК Шакиб Хелиль заявил, что цена нефти может летом достичь 170 долл. за баррель. По его словам, это произойдет при повышении процентных ставок в Европе в июле, что может вызвать падение курса доллара, сообщает Bloomberg. Кроме того, если политический кризис в Иране приведет к остановке добычи нефти в стране, это может вызвать рост стоимости нефти выше 200 долл. за баррель, а возможно, и до 400 долл., сказал г-н Хелиль.
Не вовремя я купил поглотитель бензина на колесах. :D
А можно ведь переоборудовать автомобиль под газ? В России это удовольствие стоит 300 -400 е плюс само оборудование, а тут?
Inga Zayonc
30-06-2008, 22:26
Альтернатива бензину :vopivu:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15374
bersercker
30-06-2008, 23:40
Эксперты считают, что нефть будет дорожать до тех пор, пока не изменится психология потребителей.
.
Скажите куда менят', я готова.
Микка К.
30-06-2008, 23:52
Эксперты считают, что нефть будет дорожать до тех пор, пока не изменится психология потребителей.
Да...тысячи машин утром едут на работу и вечером обратно и в каждой только водитель!
Почему финны не кооперируются,что бы вместе ездить на одной машине?
Если брать в отдельности каждого,то это экономия в 3-4 раза расходов на топливо!
А если взять в масштабах страны!?
Все прекрасно знают,что нефть не бесконечна,и несмотря на это,всё равно бездумно относятся к её расходованию.,т.е. плевать что там детям/внукам достанется,главное,что я сегодня с ветерком прокачусь...
ПС.Считаю,что было бы самым разумным выпускать только экономичные машины,т.к. всё равно везде ограничения скорости 50 км/час (в городе) и 80-120 км/час (на трассе)-и такие скорости по плечу любой малолитражке.Да и народ должен быть дружнее в вопросах-как выгоднее/экономичнее добираться до работы.
*Например,мы рыбаки не едем на рыбалку на 4-ёх машинах,а все садимся в одну!И выгодно и веселее :) *
leijona3
01-07-2008, 00:00
Да...тысячи машин утром едут на работу и вечером обратно и в каждой только водитель!
Почему финны не кооперируются,что бы вместе ездить на одной машине?
Если брать в отдельности каждого,то это экономия в 3-4 раза расходов на топливо!
А если взять в масштабах страны!?
Все прекрасно знают,что нефть не бесконечна,и несмотря на это,всё равно бездумно относятся к её расходованию.,т.е. плевать что там детям/внукам достанется,главное,что я сегодня с ветерком прокачусь...
ПС.Считаю,что было бы самым разумным выпускать только экономичные машины,т.к. всё равно везде ограничения скорости 50 км/час (в городе) и 80-120 км/час (на трассе)-и такие скорости по плечу любой малолитражке.Да и народ должен быть дружнее в вопросах-как выгоднее/экономичнее добираться до работы.
*Например,мы рыбаки не едем на рыбалку на 4-ёх машинах,а все садимся в одну!И выгодно и веселее :) *
Не переживай-финны тоже на рыбалку ездят по несколько в одной машине...
и кооперируются,чтобы на учебу ездить...
А на работу ездить,должен понимать-не у всех в одно время начинается и разные рабочие места.
Во-вторых,финны не любят навязываться и не любят быть должны...
Микка К.
01-07-2008, 00:05
А на работу ездить,должен понимать-не у всех в одно время начинается и разные рабочие места.
.
И пишу именно про те случаи,когда все едут в одно место и в одну смену.
Например,у нас приезжает порядка 60-ти машин,все по одному,все вместе заканчивают работу в одно время.
Во-вторых,финны не любят навязываться и не любят быть должны...
Ну при чём тут навязываться и должны? На рыбалку же едут вместе и никаких обид и претензий ;)
Например,у нас приезжает порядка 60-ти машин,все по одному,все вместе заканчивают работу в одно время.
Ну при чём тут навязываться и должны? На рыбалку же едут вместе и никаких обид и претензий ;)
Можно поздравить с новым рабочим местом?
alex1959
31-07-2008, 14:14
Так по чем сейчас бензин(95-ый) в районе Рованиеми-Торнио? В апреле был в районе 1,5 евро, а сколько сейчас?
В как раз таки в Фи. очн даже практикется "кyyti töihin"... Ещё учась в АКК заметил сразу, что финны быстро находят попутчиков, и едут вместе в школу с одного в другой конец города.. На работе также... Например из Турку в Сало, на Нокиа, все добираются на машинах, собираясь по 4-5 человек... Или один кто возит и собирает небольшую плату, или ездят чередуясь, если у нескольких свои машины...
Так по чем сейчас бензин(95-ый) в районе Рованиеми-Торнио? В апреле был в районе 1,5 евро, а сколько сейчас?
Да также, 1,5 € ... вроде опят чуть дешевеет...
[russian.fi, 2002-2014]