PDA

View Full Version : Успешный иммигрант

Страницы : [1] 2

avanta
26-11-2008, 22:43
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
1) что такое, по-вашему, успешный иммигрант?
2) какими качествами должен обладать успешный иммигрант?
3) считаете ли вы себя таковым?
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?

Veonika
26-11-2008, 22:50
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?
1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна

Микка К.
26-11-2008, 22:59
Прошу форумчан ответить:

1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет

avanta
26-11-2008, 23:02
1) Успешный иммигрант - это тот, кто интегрировался. Не в том смысле, что забыл свою Родину и живет теперь, как истинный уроженец другой страны, нет. Напротив: тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным. Интегрирован - тот, кто "нпшел себя" и в другом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего. Так как в жизни это нужно делать периодически, чтобы добиться успеха, несмотря на то, иммигрант ты или нет.

3) да, считаю. Мне было легко, я приехала почти в детстве.

4). не согласна
Veonika, спасибо за быстроту реагирования и внятный ответ! Такой тебя и представляю.
4-ый пункт к тебе не относится "по малолетству":) (я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)

Pivo
26-11-2008, 23:03
леси есть лябота насяльника!!!!

PAR-KAMP
26-11-2008, 23:04
А с какой целью интересуетесь?

avanta
26-11-2008, 23:07
1.Тот,кто получил от иммиграции то,что хотел
2.Быть/оставаться самим собой
3.Да
4.Нет
Микка, в позитивной крайности твоего ответа, таким тебя и вижу.
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?

avanta
26-11-2008, 23:09
А с какой целью интересуетесь?
С бескорыстной!:)
Научных трудов не пишу.

dmitry_f
26-11-2008, 23:09
А если взять другую крайность твоих ответов - негативную. Например: робкий, боязливый человек, не имевший ни приличного образования, ни работы, ни квартиры, благодаря финским корням переехал, живет на социале и ни к чему более не стремится.
Он успешен?
Еще бы, он же на соску сел, что еще надо человеку, который никуда не стремится.

Mimoza
26-11-2008, 23:10
Он успешен?

если счастлив, конечно, успешен

Veonika
(я не хочу тебя обидеть, лишь имею в виду, что переехала ещё почти ребёнком, тебе в этом смысле не с чем сравнить)
я и тебя понимаю :)
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет :) Это забавно :)

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит :) Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно? ;)

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

avanta, а ты какого мнения? Ответь на свои вопросы и ты!
И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим :) Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину :)

avanta
леси есть лябота насяльника!!!!
Начальник - он всякий бывает. Помните из классики: "Умывальников начальник и мочалок командир"?

Микка К.
26-11-2008, 23:14
Он успешен?
Всё в мире относительно.
Если его эта жизнь устраивает,то он вправе считать себя довольным жизнью.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....

avanta
26-11-2008, 23:16
я и тебя понимаю :)
И хоть мне не с чем сравнить, я ведь и по себе вижу, что ко мне отношение немного другое, чем к финнам. Сразу при встрече - когда по внешнему виду видно, что иностранка, и люди начинают прислушиваться тщательно к речи: так это или нет :) Это забавно :)

Да и не буду спорить, что есть места (наверное), где финном даются априори большие привелегии, чем иммигрантам. Но это - только до той поры, пока иммигрант не покажет, чего он стоит :) Может быть, правда также и то, что чтобы иммигранту стать на одну линию с финном, ему надо быть чуть-чуть лучше финна. Но разве это сложно? ;)

Это- так, полушутка. Вообще, хорошему и востребованному человеку место найдётся всегда, вне зависимости от его бекграунда. Люди тоже не дураки- хотят брать лучших. Ну а если не нашлось заслуженного места - значит те места, которых ты искал, не заслужили тебя!

И, как эпилог, после того, как на протяжении трёх месяцев мой начальник при каждом представлении меня не забывает добавить, что я - с Украины и знаю русский, мол, такая у нас находка работает, я всё больше начинаю гордиться этим :) Нас пригласили на празднование Дня независимости с мужем, и мы с радостью пойдём праздновать вместе с финнами, потому, что не стесняемся ни того, кто мы изначально, и в то же время очень любим страну, где мы живём - нашу вторую Родину :)

Я с тобой очень согласна! И мои поздравления!
На свои вопросы я тоже отвечу, чуть позже, не сегодня. Сейчас спать, спать, сп........:)

avanta
26-11-2008, 23:18
Всё в мире относительно.
Возможно,что он даже успешнее того,кто вкалывает за копейки,гробя и своё время/здоровье/нервы и чувствует себя абсолютно чужим и ненужным в этой стране,кляня судьбу,что надежды на лучшую долю в Финляндии не оправдались....
Про относительность пока не будем. А в наших, иммигрантских, глазах он успешен?

-sie-
26-11-2008, 23:22
никогда не думала об успешности, неуспешности эмигрантской жизни..люди как люди, жизнь как жизнь.. но по сабжу..
1. и 2..читай ответ веоники, я полностью согласна..
3..да, наверное :)
4. нет.

dmitry_f
26-11-2008, 23:22
А какое дело, отдельно взятому человеку, как он выглядит в глазал любителей пофлудить в инете, неужели его будет волновать то, что я о нем думаю?

Kitten
26-11-2008, 23:25
Прошу форумчан ответить:

Наш ответ Чемберлену из Москвы, Лобни, Питера ::zaika: :xbud:

1. кто таковым себя сам считает, цели-то у всех разные, бывает, что прямо противоположные. Например, один хочет карьеру делать, другой - на диване лежать
2. уметь не ныть и благодарить
3. не знаю, ето не было целью переезда сюда, скорее надежда на то, что все получится
4. не знаю

Микка К.
26-11-2008, 23:29

За все глаза не скажу :)

Считаю,что у каждого есть право жить так,как позволяют правила/законы страны.
Я уже взрослый дядька,поэтому,главным вижу-душевный комфорт/спокойствие/размеренность/достаток,но всё это без суеты/дерготни/гонки.
По мне,так пусть лучше кто-то сидит на пособии,чем воруют/грабят/убивают :)

Veonika
26-11-2008, 23:32
По мне,так пусть лучше кто-то сидит на пособии,чем воруют/грабят/убивают :)
это, конечно, правда, но если человек ни к чему не стремится по жизни, ничем не занят, то он не успешен. Ведь стремление- это то, что поддерживает в тебе жизнь, развивает тебя как личность, делает твою жизнь насыщенной. Это, я считаю, и есть успех - когда находишься в такой ситуации, а не на диване с мыслью "мне больше ничего не надо"

dmitry_f
26-11-2008, 23:33
это, конечно, правда, но если человек ни к чему не стремится по жизни, ничем не занят, то он не успешен. Ведь стремление- это то, что поддерживает в тебе жизнь, развивает тебя как личность, делает твою жизнь насыщенной. Это, я считаю, и есть успех - когда находишься в такой ситуации, а не на диване с мыслью "мне больше ничего не надо"
У каждого свое понимание успеха.

Veonika
26-11-2008, 23:40
дек я за себя только и отвечаю ;)
ну, и еще немного, потому что специальность такая :)

Mimoza
26-11-2008, 23:40

Согласна с Дмитрием, понимание и ощущение у каждого своё. И потом, Веоника, всё-таки как не крути, человек всегда чем-нибудь да занят, да даже тоже самое на диване с книжкой и то занятие. Другой вопрос, что другие могут считать его занайтие никчёмным и жизнь бессмысленной, но это уже к его успешности не относится.

Veonika
26-11-2008, 23:44
Согласна с Дмитрием, понимание и ощущение у каждого своё. И потом, Веоника, всё-таки как не крути, человек всегда чем-нибудь да занят, да даже тоже самое на диване с книжкой и то занятие.
ну, с книжкой- это еще засчитывается :)
без книжки уже нет :)

Быват так, что ничем не занят, а убивает только время. Очень часто (да всегда почти) такое при депрессии. Сил нет хоть что-нибудь сделать. Лежишь и мучаешься, страдаешь, чувствуешь, что бесполезен, что жизнь проходит, а ничего не происходит, и сделать что-нибудь просто нет сил. Своеобразный паралич. Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.

Микка К.
26-11-2008, 23:45

Ты права лишь по-тому,что в два раза моложе меня...у тебя возраст такой,что бы стремиться выше/дальше/быстрее :)
А у меня за плечами уже более 20 лет трудовой жизни.Всё,чего я хотел, достиг,
работа есть,любимое увлечение тоже,вот живу и радуюсь.... уменьшат налоги/поднимут зарплату-вообще красота будет :D

dmitry_f
26-11-2008, 23:47

Быват так, что ничем не занят, а убивает только время. Очень часто (да всегда почти) такое при депрессии. Сил нет хоть что-нибудь сделать. Лежишь и мучаешься, страдаешь, чувствуешь, что бесполезен, что жизнь проходит, а ничего не происходит, и сделать что-нибудь просто нет сил. Своеобразный паралич. Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.
А что нельзя лежать на диване и никого не винить?

Mimoza
26-11-2008, 23:48

а в чём винят-то? А ещё, ответьте мне вот на такой вопрос, бездельник - он-то успешным может быть? И что вообще такое - эта успешность?

kolobok
26-11-2008, 23:48
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе :)

Микка К.
27-11-2008, 00:10
И что вообще такое - эта успешность?
Veonika путает понятия-амбиции и успешность,а это не одно и тоже.

dmitry_f
27-11-2008, 00:16
Просто по непонятным причинам, все очень сильно упрощает и кладет на кальку.

Тупой пример, вот выиграю я очень много денег (сколько именно, каждый может загадать сам), лягу на диван и не буду ничего делать, Веоника думает что я буду всех винить, но это не так. Опять повторюсь, то что про меня будут думать, мне будет абсолютно безразлично, впрочем, меня, сидящего в этот момент на диване, это не волнует уже сейчас, что еще забавно, я сижу на диване и ничего не делаю, но при этом никого не виню...
Прямо захотелось об этом поговорить)))

Mimoza
27-11-2008, 00:25
под " сидением на диване" подрузамевалось наверное всё-таки не физ. действие в данный момент, а стиль жизни.

Микка К.
27-11-2008, 00:28
Разница между человеком в депрессии и бездельником, пожалуй, та, что страдающий депрессией винит себя, а бездельник- всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость, в первую очередь.

Человек в депрессии-это несчастливый человек,
Бездельник-это комфортное состояние человека,
"Винит всех остальных, страну и социум, а также жизненную несправедливость"-слабый человек...
...вот и вся разница :)

v.v.
27-11-2008, 00:32
Успешный эмигрант это человек который сам считает себя успeшным,доволен своей новой жизнью и не жалеет о переезде.

Mimoza
27-11-2008, 00:35

Нее,avanta, я тут подумала, не получится без относительности. Никак её тут не обойти, с какой стороны не посмотри, она всюду проглядывается. Да даже вот это ваше "А в наших, иммигрантских глазах" не найдёт прямого ответа. "В наших глазах успешен", это кто? тот которым восхищаются, завидуют, подражают? Просто тот, за кого рады? Дак поводы для всего этого у нас у всех разные, вот Вам и опять относительность. Так что не получится без неё, однозначно.

И вообще, перефразируя известное выражение скажу, что никого нельзя назвать успешным прежде его смерти. Будь то иммигрант или абориген.

letthe
27-11-2008, 05:50
Прошу форумчан ответить:

Интересная тема,однако...
Я из Москвы так и не выбрался(посему как бы не эмигрант),хотя и не теряю надежды,поэтому 3-ий пункт пропускаю.

1. Это тот,кто нашёл в другой стране то,что искал.
2. Прежде всего полное ПРИНЯТИЕ культуры и общества той страны,куда прибыл. Немаловажно также стремление и умение обучаться.
4. Здесь каждый решает за себя. "Холуём" можно быть где угодно. Это от страны пребывания не зависит.

"Счастливчиками" вас действительно считаю. Лучше страны и не найти.

Chuhna
27-11-2008, 09:45
... тот, кто забыл свою Родину, никогда не может быть успешным.
О как! И никак иначе! Гы.
Типа память отшибло? Или как в анекдоте про Штирлица? А главное: не может! Ну никак. И Набоков - лузер.
Вау, психолог вы наша.

Veonika
27-11-2008, 09:46
Тупой пример, вот выиграю я очень много денег (сколько именно, каждый может загадать сам), лягу на диван и не буду ничего делать, Веоника думает что я буду всех винить, но это не так.
Пример действительно тупой.
Во-первых, я удивлюсь, если бы вы лежали на диване, выиграв миллион. Я бы его во что-нибудь вложила и воплощала бы себя дальше, имея уже на то намного больше возможностей. Так разве не все не ленивые люди поступают? ;)

Во-вторых, обычно лежащие на диване не имеют миллиона, не имеют даже много меньших денег. Соответственно, причину-то надо найти. Виноват социум и страна, получается.

Амбиции и стремление путаю не я, это вы что-то в моих ответах путаете. Микка, по-моему, вовсе не бездельник, и не тот, кто ни к чему не стремится. Он работает, или ищет работу, содержит там семью, ловит рыбу, может еще ченить полезное делает. А есть те, кто просто лежат и бухают и ходят в leipäjono в Kallio. . Я не хочу всех под одну гребенку, но бездельник в моем понятии - человек, который может, но не хочет, и позволяет себе так жить, ничего не делая.

kisumisu
27-11-2008, 09:47
Успешный эмигрант это человек который сам считает себя успeшным,доволен своей новой жизнью и не жалеет о переезде.
Я..................

kisumisu
27-11-2008, 09:50
я вот стремлюсь похудеть, съездить в отпуск и купить новое платье (работаю пока что)- успешная ли я?

Chuhna
27-11-2008, 09:50
Ничего, вырастет - амбиции поубавятся. Либо пойдет в политику.

Veonika
27-11-2008, 09:51
а в чём винят-то? А ещё, ответьте мне вот на такой вопрос, бездельник - он-то успешным может быть? И что вообще такое - эта успешность?
успешность у каждого своя. Я сейчас говорю о своем понятии успешности. Конечно, бездельник себя, наверное, считает успешным. Я его таковым не считаю, если только он не "заработал" свое безделье, например, сколотив большой капитал, который сейчас крутится сам, а бездельник за этот счет себе позволяет бездельничать и заниматься своими хобби (опять-таки, уже не бездельмик :) )

Masha_ne_vasha
27-11-2008, 10:15
успешность у каждого своя. Я сейчас говорю о своем понятии успешности. Конечно, бездельник себя, наверное, считает успешным. Я его таковым не считаю, если только он не "заработал" свое безделье, например, сколотив большой капитал, который сейчас крутится сам, а бездельник за этот счет себе позволяет бездельничать и заниматься своими хобби (опять-таки, уже не бездельмик :) )
Я думаю, надо умудриться быть бездельником. Не знаю, не знаю, я всегда работаю, устанешь, хочется все бросить, но если остаешься без работы - максимум неделя, дела впорядок привести, и то что-то гложет постоянно, нет удовлетворения внутреннего. Потом уже куча идей, целей, опять работа. И жизнь налаживается )))

River
27-11-2008, 10:15
Прошу форумчан ответить:

1 - человек довольный тем, что у него есть, и что он сам из себя представляет в новых условиях "обитания".
2 - умением ставить промежуточные цели и добиваться их осуществления, оставаясь при этом Человеком.
3 - да.
4 -
а) и да: замечено, что местные жители, которые по работе/по жизни связаны с иностранцами (не только выходцами из бывшего СССР), не считают эмигрантов людьми второго сорта. чаще всего потому, что сами, опять же по работе/жизни оказываются в роли иностранца в другой стране.
в) и нет: если человек говорит с акцентом - отношение к нему явно не как к равному.

avanta
27-11-2008, 10:31
Дорогие писатели и читатели! Извините, что как автор темы редко появляюсь. Некогда всё прочитать из-за спешных дел на работе. Вечером после 8 непременно прочитаю.
Убегаю опять :)

Haha
27-11-2008, 10:36
1) Успешный иммигрант - это тот, ....кто "нашел себя" и в другом/любом социуме, который занимается любимым делом, приносит пользу обществу, и чувствует себя хорошо при этом.

2) Успешный иммигрант должен обладать открытостью к новым ощущениям и новым порядкам. Должен уметь видеть позитивные стороны во всём, извлекать выгоду даже из неприятностей ( учиться на ошибках), но также обязательно должен уметь настоять на своём и добиться своего.
Вопрос, скорее, не к автору процитированного высказывания, а к автору темы: замените слово "иммигрант" на "человек"... Не получите ли вы то, что "всем давно известно и никому не интересно"(С)? Но тогда есть ли разница между "иммигрант" и "человек"?
:)

dmitry_f
27-11-2008, 10:37
Пример действительно тупой.
Во-первых, я удивлюсь, если бы вы лежали на диване, выиграв миллион. Я бы его во что-нибудь вложила и воплощала бы себя дальше, имея уже на то намного больше возможностей. Так разве не все не ленивые люди поступают? ;)

Во-вторых, обычно лежащие на диване не имеют миллиона, не имеют даже много меньших денег. Соответственно, причину-то надо найти. Виноват социум и страна, получается.

Амбиции и стремление путаю не я, это вы что-то в моих ответах путаете. Микка, по-моему, вовсе не бездельник, и не тот, кто ни к чему не стремится. Он работает, или ищет работу, содержит там семью, ловит рыбу, может еще ченить полезное делает. А есть те, кто просто лежат и бухают и ходят в leipäjono в Kallio. . Я не хочу всех под одну гребенку, но бездельник в моем понятии - человек, который может, но не хочет, и позволяет себе так жить, ничего не делая.

А что тут удивительного, к чему столько красивых слов?
Во-первых, почему бы и не повалятся на диване, не вижу в этом ничего такого.
Во-вторых, успешность человека не определяется количеством денег. Еще раз повторюсь, если человек на диване, то вовсе не обязательно кого-то винить и искать причины, он может просто отдыхать, ему может нравится ничего не делать.
А Микка, он просто имеет опыт, потому и не судит штампами.

Veonika
27-11-2008, 10:39
А что тут удивительного, к чему столько красивых слов?
Во-первых, почему бы и не повалятся на диване, не вижу в этом ничего такого.
Во-вторых, успешность человека не определяется количеством денег. Еще раз повторюсь, если человек на диване, то вовсе не обязательно кого-то винить и искать причины, он может просто отдыхать, ему может нравится ничего не делать.
А Микка, он просто имеет опыт, потому и не судит штампами.
временно поваляться на диване здорово. Но годами - совсем не здорово ИМХО

Chuhna
27-11-2008, 10:46
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?

dmitry_f
27-11-2008, 10:48
временно поваляться на диване здорово. Но годами - совсем не здорово ИМХО
Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.

Veonika
27-11-2008, 10:49
Понятно, сам долго валятся не могу. Знал одного кадра, он в 30 лет, бросил работу и сидел на диване с игровой приставкой, изо дня в день, годами. С моей точки зрения это ненормально, а ему пофиг, сидит себе, играет. Чем он сейчас занимается не знаю.
ну, значит я была права, что ты бы не стал валяться на диване и быть довольным ;)

maksoves
27-11-2008, 10:50
Депрессия, как и лень, ленность, безделие, безиннициативность и т.д. это все патологическое психическое состояние человека, отличающиеся только степенью выраженности. Когда человек половину жизни работал в месяц за 300 евро, а потом вдруг стал получать за мЕньшую работу бОльшие деньги, он расслабляется и отдыхает..это понятно.. но даже если нормальному человеку под полтинник - ему лежать на диване будет противно, как минимум.., а то, что неинтересно, так это точно.. Это сугубо моя позиция. Поэтому людей, лежащих на диване либо можно понять (как больных), либо нужно порицать (как бездельников), а то, что причины могут быть разные - и страна, и кризис финансовый, и работодатель.. - это внешние факторы, не имеющие ничего общего с натурой человека !!! ))

dmitry_f
27-11-2008, 10:58
ну, значит я была права, что ты бы не стал валяться на диване и быть довольным ;)
Ну так я и не говорю что собираюсь валятся, потому и привел пример с лотереей, как наименее вероятная ситуация. Но люди разные, есть такие, для кого понятие успешности, очень сильно отличается.

maksoves
27-11-2008, 11:07
Точно.Вообще было бы интересно посмотреть на мир, в котором все люди бы были ленивыми.., лежащими на диванах.. и тот самый счастливый, у кого диван больше и мягче..и у кто валяется дольше.. )))

Haha
27-11-2008, 11:10
А заработать миллион, но так и остаться дураком?Эт ты про Ходорковского? Али про Абрамовича?

~Aurora~
27-11-2008, 11:15
Прошу форумчан ответить:

Очень много анекдотов про иммигрантов, эммигрантов. Про грантов, короче. :) Сказка ложь да в ней намек.

Встречаются два иммигранта один другого спрашивает
- Ты еще работаешь или уже устроился?

Успешный иммигрант это тот, кто успешно может иммигрировать в другую страну и не зацикливается на одной стране.

Olka
27-11-2008, 12:12
1) Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома.
2) Толерантностью, трудолюбием, упорством, активностью.
3) Да считаю
4) Не согласна

Бабай
27-11-2008, 12:51
успешный это тот , кто прошел путь от сперматозоида до генералиссимуса. остальные так себе :)
Да здравствует Колобок, самый умный из форумчан! :rulez:

simara
27-11-2008, 12:56
Прошу форумчан ответить:

1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала :), потенциал :) не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

Veonika
27-11-2008, 13:46
Финское общество априори приписывает иммигранту (особенно русскому) неполноценность в той или иной форме проявления (часто как "неполноценность" воспринимаются просто отличающиеся модели коммуникации), - и жить с этим очень тяжело.

а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

simara
27-11-2008, 14:03
а что это конкретно для тебя, в чем выражается?

Коротко очень трудно сказать.
Когда-нибудь напишу об этом книгу:)
Я могу ответить на какой-нибудь конкретный вопрос.

vittore
27-11-2008, 14:19
А какое дело, отдельно взятому человеку, как он выглядит в глазал любителей пофлудить в инете, неужели его будет волновать то, что я о нем думаю?

Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все. Я готов признаться - у меня сломались хорошие часы, купить новые дорогие сейчас себе не могу и жутко от этого переживаю. Нужны ли мне часы- у меня есть недорогие и много. Но я переживаю, что меня оценивают по внешности и с пастиквыми люди усомняться в том, что я состоявшийся, серьезный чел... Это так, из российского быта

Сейчас куча народу скажет, что вот, в России все так и живут понтами, но в Фи это тоже есть, поверьте, просто в иной форме. Я просто поделился. Признался первым.

ank
27-11-2008, 14:34
Еще раз про успех. Допустим, заработать миллион - успех? А стать лучшим в профессии? А стать лучшим в профессии, но остаться бедным - успех или уже не очень? А заработать миллион, но так и остаться дураком?
Если человек всю жизнь мечтал научиться играть на скрипке, стремился к этому, а вместо этого заработал миллион - никакой это не успех.

ank
27-11-2008, 14:36
Меня почему-то никто "счастливчиком" не считает.
Даже обидно как-то..

-sie-
27-11-2008, 14:37
...не думайте о том, что люди думают о вас..они слишком заняты вопросом что думают о них окружающие..

Olka
27-11-2008, 14:40
Даже обидно как-то..

Они просто стесняются признаться :)

Alfauros
27-11-2008, 14:53
[QUOTE=simara

Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.
Завидую тем, кто этого не чувствует или для кого это вполне нормальное состояние.

Так оно и есть,согласен.Но даже те,которые не чувствуют получают ,,свою дозу,,
Выход есть несомненно.

Alfauros
27-11-2008, 14:56
[QUOTE=vittore]Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все

А што мешает Быть ??? :za:

ПАУТИНА
27-11-2008, 14:58
Даже обидно как-то..

Наверное, потому что ты сам себя таковым не считаешь .

dmitry_f
27-11-2008, 15:17
Вы не представляете, как всех заботит то, что Вы о них думаете!!! Фактически, "не быть, но казаться" - это наше все. Я готов признаться - у меня сломались хорошие часы, купить новые дорогие сейчас себе не могу и жутко от этого переживаю. Нужны ли мне часы- у меня есть недорогие и много. Но я переживаю, что меня оценивают по внешности и с пастиквыми люди усомняться в том, что я состоявшийся, серьезный чел... Это так, из российского быта

Сейчас куча народу скажет, что вот, в России все так и живут понтами, но в Фи это тоже есть, поверьте, просто в иной форме. Я просто поделился. Признался первым.

Вот меня лично, никогда особо не беспокоило что обо мне думают окружающие, пусть думают все что хотят, это их личная проблема. Это конечно не означает что я поменяю дорогие часы, на дешевые, но лишь потому, что это мне так нравится.

Olka
27-11-2008, 15:30
Мне тоже хорошие часы нравятся, но что думают обо мне окружающие меня всё же несколько заботит. Парадокс, прямо не знаю что и делать.

ank
27-11-2008, 15:37
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

Yanychar
27-11-2008, 15:37
"Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома"

Гы! Самое глупое (ИМХО) определение успешности иммигранта из всего треда.
Это не определение успешности иммигранта для себя самого, а для какого-то постороннего зрителя, для правительственного чиновника, который оценивает успехи иммиграционной политики. :)

Olka
27-11-2008, 15:48
Кстати, уж что-что, а проблема с часами в России решается вообще в момент.
Идешь к ближайшему ларьку и покупаешь Patek Philippe за 200 рублей.
Главное - потом не перепутать и надеть их на правую, а не как некоторые лохи, на левую, руку.

Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь :)

Olka
27-11-2008, 15:50
"Успешный иммигрант - тот кто нашёл себя в новом обществе, чувствует себя полноценным жителем, гражданином новой страны, знает язык и культуру новой страны и чувствует себя как дома"

Гы! Самое глупое (ИМХО) определение успешности иммигранта из всего треда.
Это не определение успешности иммигранта для себя самого, а для какого-то постороннего зрителя, для правительственного чиновника, который оценивает успехи иммиграционной политики. :)

Приведите своё, подарите толику ума, смотрю у вас лишний имеется.

dmitry_f
27-11-2008, 15:50
Мне тоже хорошие часы нравятся, но что думают обо мне окружающие меня всё же несколько заботит. Парадокс, прямо не знаю что и делать.
Ничего страшного, особого парадокса нет, надо купить себе хорошие часы и перестать обращать внимание на то что думают о тебе окружающие ))).

Olka
27-11-2008, 15:52
Ничего страшного, особого парадокса нет, надо купить себе хорошие часы и перестать обращать внимание на то что думают о тебе окружающие ))).

Дим, я ещё больше озаботилась. Для меня мои часы вполне хорошие, но для кого то это позорная дешёвка, так и запутаться можно. Но я последую твоему совету, руку высоко подниму и скажу: Ну и.... на мнение окружающих!

dmitry_f
27-11-2008, 15:52
Это точно! Правда это может стать проблемой для тех, кому нужны качественные часы ))
Сижу и хихикаю про правую руку )) Я часы на правой ношу уже лет 12, т.к. на левой сильная аллергия была от плохого металла, ну и привыкла. А потом узнала только о новой моде а-ля Путин, если не ошибаюсь :)
А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

Yanychar
27-11-2008, 15:53
Приведите своё, подарите толику ума, смотрю у вас лишний имеется.

Ммм... не понял... что за наезд? Есть чем опровергнуть меня?

ЗЫ. Вопрос "успешности" иммиграции меня не касается ни разу. И слабо интересует.

Olka
27-11-2008, 15:53
А у меня часы на левой руке, мне это удобно и совсем не напрягает.

Да я тоже на левой когда-то носила, а потом привыкла на правой, тоже удобно и не напрягает ))

Olka
27-11-2008, 15:55
Ммм... не понял... что за наезд? Есть чем опровергнуть меня?

ЗЫ. Вопрос "успешности" иммиграции меня не касается ни разу. И слабо интересует.

Что вы какой там наезд, нижайшая просьба скорее. Если моё определение самое глупое, то всенепременно хотела бы услышать ваше - умное. Учиться никогда не поздно, не так ли?

dmitry_f
27-11-2008, 15:56
Дим, я ещё больше озаботилась. Для меня мои часы вполне хорошие, но для кого то это позорная дешёвка, так и запутаться можно. Но я последую твоему совету, руку высоко подниму и скажу: Ну и.... на мнение окружающих!
Если эти часы для тебя хороши, то какая разница, что кто-то может подумать.
Представь обратную ситуацию, у тебя на руке часы, которые тебе не нравится, но остальные от них прутся... не правда ли, что такая ситуация выглядит несколько, мягко говоря ненормально?

Yanychar
27-11-2008, 15:58
Что вы какой там наезд, нижайшая просьба скорее. Если моё определение самое глупое, то всенепременно хотела бы услышать ваше - умное. Учиться никогда не поздно, не так ли?

1) В посте было важно не КТО написал, а ЧТО написал.
2) Как уже заметил, не собираюсь никого учить и делиться умом.
3) Мнение, схожее с моим уже прозвучало.

Olka
27-11-2008, 16:03
Если эти часы для тебя хороши, то какая разница, что кто-то может подумать.
Представь обратную ситуацию, у тебя на руке часы, которые тебе не нравится, но остальные от них прутся... не правда ли, что такая ситуация выглядит несколько, мягко говоря ненормально?

Согласна, не только ненормально, но и до смешного глупо.

Olka
27-11-2008, 16:04
1) В посте было важно не КТО написал, а ЧТО написал.
2) Как уже заметил, не собираюсь никого учить и делиться умом.
3) Мнение, схожее с моим уже прозвучало.

Вот видите какой вы нечуткий, а я может быть благодаря вам стала писать бы меньше глупостей, а так - придётся продолжать пороть чушь :)
У меня одно оправдание - она искренняя и я никому её не навязываю.

Yanychar
27-11-2008, 16:07
Вот видите какой вы нечуткий, а я может быть благодаря вам стала писать бы меньше глупостей, а так - придётся продолжать пороть чушь :)

- Я абсолютно нечуткий.
- Лучше пишите их побольше! Это единственное, что интересно на форуме
- Навязать невозможно. Я делаю так же (надеюсь ИМХО вы разглядели в моем комменте)

Olka
27-11-2008, 16:11
- Я абсолютно нечуткий.
- Лучше пишите их побольше! Это единственное, что интересно на форуме
- Навязать невозможно. Я делаю так же (надеюсь ИМХО вы разглядели в моем комменте)

Разглядела. Но до сих пор не могу понять, что глупого я написала? Может это и прозвучало как из уст чиновника, у меня наверное такой закостенело-бюрократический язык, но я с чиновниками мало общаюсь, а с теми кто по имиграционной политике - вообще никак. Я действительно считаю (лично) что успешной иммиграция может считаться при наличии этих "деталей" + других.

dmitry_f
27-11-2008, 16:13
Согласна, не только ненормально, но и до смешного глупо.
Это доказательство от противного, того, что беспокоится о том, что думают о тебе окружающие, не очень то и надо))).
Тут опять тоже самое, ну и пусть кто-то думает что ты пишешь чушь, ну и что с того, чтобы ты не написала, всегда найдется тот, кто скажет что это чушь.

Olka
27-11-2008, 16:27
Тут опять тоже самое, ну и пусть кто-то думает что ты пишешь чушь, ну и что с того, чтобы ты не написала, всегда найдется тот, кто скажет что это чушь.

Дим, вот тебе я верю, даже как-то легче стало.

Advanced murka
27-11-2008, 16:49
Прошу форумчан ответить:

1. ведущий в целом бесконфликтную, 100% полноценную жизнь в новой стране
2. быть хамелеоном в хорошем смысле этого слова и четко знать, чего он хочет и на что может рассчитывать
3. да, хотя не вполне собой довольна - могла бы и лучше, и выше, и быстрее, но ленива как черт-те-что :)
4. бич эмиграции - низкая самооценка и часто неподходящий профессиональный бэкграунд, это мешает адаптации

letthe
27-11-2008, 17:13

Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь:) Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни:) Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. Зато люблю много чего другого. Наконец сейчас я решил таки переехать в Суоми,и для этого придётся "встать с кресла",что я и сделаю. Но это моё решение,и я ТАК ХОЧУ. Желания должны исполняться - я так привык.
Что касается "успешности" - то это сугубо личное дело каждого. Чего-то там "достичь" - невелика доблесть. Общество давит тем,что подогревает тщеславие,но отбирает СУЩНОСТЬ каждого. Человек в результате добивается того,что ему и не надо,зато он в "в свете прожекторов" и,якобы,"на коне". Ну-ну... А время то ушло...

1) Тот, кому удалось создать вокруг себя полноценный социальный микрокосм, а также реализовать свой человеческий потенциал.
2) устойчивость к долговременному стрессу, позитивное мышление, отсутствие социальных страхов и предрассудков, мобильность.
3) нет, не считаю. "Социальный микрокосм" не создала :), потенциал :) не вполне реализовала.

4) приниженность и холуйство - свойства личности, они так или иначе проявятся в любом социальном контексте.
Что касается "неполноценности", то здесь все сложно.
В конце концов, формируется психическая усталость, которую мой муж очень верно определил так: "всем в морду не дашь".
Так примерно я и живу (и многие мои знакомые) - мы просто игнорируем это. Тем не менее травматический эффект подобной атмосферы для личности очевиден.

Грустно... Я ещё в другом топике заметил,что у simara'ы не всё ладно. Но я вам скажу причину ваших бед:
"Социальный микрокосм" не создала :)"
Вот здесь и исправляйте....Если можете....
Удачи!

gostja
27-11-2008, 17:55
Великолепный пример! Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь:) Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка". К этому стоит добавить ещё и окружение людей,с которыми мне явно не скучно,но которые в большинстве своём работают либо учаться,что не мешает нам общаться и получать удовольствие от жизни:) Кстати,в то время,когда я работал,я и за работу это не считал,скорее воспринимал как "развлекушку". Но это никак не сказывалось на качестве работы - оно у меня всегда на высоком уровне,я не привык халтурить.
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать. !
Прочитала.Сразу вспомнила рассказ любимого У.С.Моэма.(Вкусивший нирваны):

"Меня только одно смущало:имею ли я нравственное право не работать?И тут мне попалась историческая книга,и там был рассказ о Сибарисе и Кротоне.это были два города,и в Сибарисе они только развлекались,а в Кротоне были суровы и трудолюбивы.И вот однажды кротонцы обрушились на Сибарис и стерли его с лица земли,а через некоторое время явилась орда и стерла с земли Кротону,это для меня все и решило.
-Каким образом?
-Так ведь в конечном итоге вышло одно,верно?И если взглянуть теперь,кто больше остался в дураках?"
Занимательный рассказ,каких у Моэма множество.Правда,финал был несчастливым.

Про себя скажу,что понятие работать вообще и работать в любимой профессии-это небо и земля.Заниматься любимым делом-это здорово.

Marmir
27-11-2008, 17:58
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются. Порой им необходимо заполнить работой пустоту самого себя. Я вот НЕ ЛЮБЛЮ работать.
+1

поддерживаю.

Tanger
27-11-2008, 18:37
Но я сам - куда хлеще! Много лет уже не работаю - и не собираюсь:) Вместо дивана предпочитаю кресло! Комп+ТВ = моя "фишка".
Молодец! Замечательные качества... так редко встречаются по нынешним временам...

Микка К.
27-11-2008, 18:41
Так вот,те,кто думает,что в жизни надо обязательно что-либо делать - жестоко ошибаются.

Хе-хе...это они для красного словца рисуются.
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).

gostja
27-11-2008, 19:02
Не знаю ни одного человека,кто работал бы не ради денег...без них никуда...но дай любому из них материальную независимость,тотчас бросит работу и будет заниматься лишь тем,что ему интересно в этой жизни(единственной,кстати).
У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

Микка К.
27-11-2008, 19:07
У меня знакомая,выиграла значительную сумму денег,рассчиталась за квартиру,что-то отложила и продолжает работать в Vaasan terveyskeskus.

Это лишь доказывает,что отложенных денег не хватит,что бы не работать совсем ;)

gostja
27-11-2008, 19:09
Это лишь доказывает,что отложенных денег не хватит,что бы не работать совсем ;)
Возможно.А возможно,человек любит свою профессию,хотя она и не из легких.

Tanger
27-11-2008, 19:30
Такие люди есть.:) Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...:):)

Микка К.
27-11-2008, 19:37
Такие люди есть.:) Я даже несколько человек знаю... Да и в истории примеров полно... Рокфеллер например. Заработал миллиард, потом 500 млн раздал на благотворительность, 500 оставил наследства. Накой хрен он всю жизнь работал? Заработал бы миллиончиков 5-10 и на диван... телек зырить, в компе сидеть...:):)

Я писал про нас грешных,про простых человеков :)
Все эти олигархи-рокфеллеры уже не ради работы/денег работают,а ради амбиций-у них в тусовке свои тараканы,там и деньги уже не деньги,а количество нулей.
Вот такую жизнь я бы себе ни за что не захотел-охрана,бронированные машины,папараЦЦи,киллеры...нахрена это надо,если даже и отдохнуть/расслабиться/быть самим собой не можешь.
Неее....мне вот до пенсии 25 лет осталось,умножь эту цифру на мою годовую з/п,дай мне её сразу и я завтра же забуду слово "работа" навсегда! :gy:

Tanger
27-11-2008, 19:45
Неее....мне вот до пенсии 25 лет осталось,умножь эту цифру на мою годовую з/п,дай мне её сразу и я завтра же забуду слово "работа" навсегда! :gy:
Чето ты скис рано! Ты еще даже половины не отработал...:) еще ишачить и ишачить... Держись, скоро должно открыться второе дыхание:)
Кстати, что-то мне подсказывает что не забудешь ты нифига... Посидишь-посидишь, месяц-другой и начнут всякие мыслишки закрадываться: как бы еще деньжат заработать...:)

finnik
27-11-2008, 19:49
Всё в мире относительно.
+1
23456789

Микка К.
27-11-2008, 19:57
Чето ты скис рано! Ты еще даже половины не отработал...:) еще ишачить и ишачить... Держись, скоро должно открыться второе дыхание:)
Кстати, что-то мне подсказывает что не забудешь ты нифига... Посидишь-посидишь, месяц-другой и начнут всякие мыслишки закрадываться: как бы еще деньжат заработать...:)

Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема ;) Тьфу,каких-то жалких 8 часов :lol:

Malvina
27-11-2008, 20:08
Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема ;) Тьфу,каких-то жалких 8 часов :лол:
Хорошо бы! Только кто даст?
На пособии долго не высидишь.

Микка К.
27-11-2008, 20:14
Хорошо бы! Только кто даст?
На пособии долго не высидишь.

Ты что,какое пособие?
Мы мужчины ответственные и не пустим под откос семейное благосостояние и душевное равновесие.
У нас два пути-работать или "красть,так сразу мильЁн"

Veonika
27-11-2008, 20:19
Как мне жаль людей, которые рассуждают так, как ты, Мика. :(
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

Микка К.
27-11-2008, 20:29
Это же невозможно - так работать! Безперспективно как-то... Работа ведь- это не только зарплата. Это- чувство, что ты где-то нужен, тебе есть, куда идти с утра, есть, откуда приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости. Что ты где-то нужен. А еще лучше - не нужен, а тебя ждут. Это даёт сил жить также и личной жизнью. Чувство, что ты что-то умеешь делать хорошо, и что тебе что-то нравится делать. Ты хочешь что-то делать.

Да хотя, каждому- своё. Единственное, что меня не устраивает, это когда здоровый человек начинает проедать деньги с налогов, которые предназначены детям и больным. Вот таких людей я реально не уважаю.

Наивная девочка :)
Кому ты нужна,какой работе,каким людям?
Ты нужна,в первую очередь самой себе,своим близким и любимым людям ;)

Лучше не спорь,а то тебе придётся отказаться от з/п,что бы доказать,что работаешь ты ради того,что бы "приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости" :gy:

ПС.Вот принесёт твой супруг домой чемодан денег,и скажет-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вести здоровый/безстрессовый образ жизни"..А ты ему в ответ-"Ты что милый?А как же мои работа?Они же без меня не справятся!Ты как хочешь,можешь и не работать,а у меня будильник на 5:30 утра поставлен,извини,я спать" :lol: :lol: :lol:

Микка К.
27-11-2008, 20:40

Вспомнишь мои слова лет через 20-25.

Хотя,сейчас другое время.Что бы устать от работы,надо всё-таки было бы пожить в СССР...когда ты молодой,здоровый,энергичный-сходить в амию на пару лет(бесплатно),потом десяток лет поработать за 100 рублей,при полном отсутствии возможности что-либо скопить/заработать на машину/квартиру...но тыж молодой,здоровый,энергичный-тебе любые горы по плечу-море по колено,ты вкалываешь без выходных,халтуришь,в отпуск едешь в Якутию/Тюмень за "длинным рублём"...какие нафиг заграничные курорты/путешествия(что это вообще такое,разве это возможно???)....
Я не буду дальше продолжать,у тебя же соответствующее образование,так что,думаю,вывод и сама сделаешь :)

letthe
27-11-2008, 20:42
Микка - ну просто держи "пять"!:) Всё,что ты пишешь в этой ветке - сущая правда. Я как-то ненароком "наехал" на тебя в соседней ветке относительно истории об "униженном и оскорблённом" мальчике в автобусе,но то - прошлое дело.

Ошибаешься,дружище.
Похоже,что я наишачился уже.Вроде и работа неплохая,и колектив гут,но себе-то не соврёшь.Вот,чесслово,ушёл бы на покой.Да и как занять освободившиеся 8 часов в день-не проблема ;) Тьфу,каких-то жалких 8 часов :lol:

Ведь может порой и 24-х часов не хватить на то,что те по душе:)

Наивная девочка :)
Кому ты нужна,какой работе,каким людям?
Ты нужна,в первую очередь самой себе,своим близким и любимым людям ;)

Лучше не спорь,а то тебе придётся отказаться от з/п,что бы доказать,что работаешь ты ради того,что бы "приходить вечером с чувством удовлетворения и усталости" :gy:

ПС.Вот принесёт твой супруг домой чемодан денег,и скажет-"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вести здоровый/безстрессовый образ жизни"..А ты ему в ответ-"Ты что милый?А как же мои работа?Они же без меня не справятся!Ты как хочешь,можешь и не работать,а у меня будильник на 5:30 утра поставлен,извини,я спать" :lol: :lol: :lol:

Да,девушке надо заняться собой:) Тогда и "незаменимая" работа полетит к чертям!

denis.suomi
27-11-2008, 20:45
Здесь интересная информация, причем на финском и русском языках. (На русском где-то с середины документа)
Я прочитал, так у меня появилось желание дать почитать финнам или друзьям в России.
Может, заинтересует?

http://www.lut.fi/fi/eki/research/publications/2008/Documents/Maahanmuuttajan_arki.pdf

Микка К.
27-11-2008, 20:51
Микка - ну просто держи "пять"!:)

Твой пост/твои мысли мне тоже близки по духу :)
Веоника у нас девушка совсем из другого мира-"парниковая" так сказать-выросла,сформировалась в тепличных условиях,умом,правда, не обижена,поэтому и прощаю ей её юношеский максимализм.

Malvina
27-11-2008, 21:22
Ты что,какое пособие?
Мы мужчины ответственные и не пустим под откос семейное благосостояние и душевное равновесие.
У нас два пути-работать или "красть,так сразу мильЁн"
Твоя правда, работали, работаем и будем работать как успешные иммигранты, что остается делать?

Микка К.
27-11-2008, 21:56
.... работали, работаем и будем работать ....
А смерть придёт-помирать будем

Veonika
27-11-2008, 22:01
не показывай себя идиотом, Мика. Конечно же, я не стану работать без зарплаты и не утверждала, что работаю только из-за всего того, что перечислила.

Но: если муж принесет чемодан денег - я вряд ли брошу работать. Я бы лучше преобрела очень хорошее жилье, в зависимости от размера чемодана- предела ценам на жилье в Хельсинки, по-моему, не существует. :)

Живем мы правда один раз, и, как ты сказал, я еще молодая, неопытная, я хочу что-то уметь делать хорошо, хочу узнавать сферу, в которой работаю, и развиваться в ней. Потому, что в сказки мы не верим, и чемодан денег муж не принесет вот так вот, да и если и принесет - неспокойно как-то, ничего не умея и нигде не будучи пристроен :)

gostja
27-11-2008, 22:02
А смерть придёт-помирать будем
Нее,не так.Пить будем,гулять будем,а смерть придет-помирать будем.эту фразу помню из фильма "Не валяй дурака".

Микка К.
27-11-2008, 22:06
не показывай себя идиотом, Мика. Конечно же, я не стану работать без зарплаты и не утверждала, что работаю только из-за всего того, что перечислила.

Но: если муж принесет чемодан денег - я вряд ли брошу работать. Я бы лучше преобрела очень хорошее жилье, в зависимости от размера чемодана- предела ценам на жилье в Хельсинки, по-моему, не существует. :)

Живем мы правда один раз, и, как ты сказал, я еще молодая, неопытная, я хочу что-то уметь делать хорошо, хочу узнавать сферу, в которой работаю, и развиваться в ней. Потому, что в сказки мы не верим, и чемодан денег муж не принесет вот так вот, да и если и принесет - неспокойно как-то, ничего не умея и нигде не будучи пристроен :)

Хех...в моём сообщении главное не чемодан денег,а -"Любимая,бросаем работу,и будем жить для себя,любить друг друга,путешествовать,вест и здоровый/безстрессовый образ жизни".. но,ты,опять же,по неопытности,этого не увидела ;)

ПС.И при чём тут "идиот"?

Veonika
27-11-2008, 22:08
Веоника у нас девушка совсем из другого мира-"парниковая" так сказать-выросла,сформировалась в тепличных условиях,умом,правда, не обижена,поэтому и прощаю ей её юношеский максимализм.
ну, хоть на этом спасибо :)
Называй это как хочешь, можешь- максимализмом, я называю это своим мнением, которое у меня, это правда, есть почти на всё. Сегодня читала про Джона Кейнза, экономиста, чья модель помогла поднять экономику в30-х годах прошлого века (не ошиблась?) - мне очень понравилось несколько предложений ( я имею слабость восхищаться гениями):
" Говорят, что если посадить двух экономистов в одну комнату- получишь два разных мнения. Но если одним из экономистов будет Кейнз - получишь три."
Кейнз комментировал то, что у него всегда найдётся мнение по любому вопросу, так: "Лучше быть хоть немного правым, чем совсем неправым ( Parempi olla jokseenkin oikeassa kuin täysin väärässä) ". Мне нравится последнее высказывание :)

при том, что ты мои слова понял исковерканно, будто бы я говорю, что работаю только из-за душевных соображений. Я говорила, что я их в работе тоже вижу, но и не только их. Более того, мне эта "вторая половина" очень важна, и за маленькую зарплату я отказываюсь работать.

TEKILA_BUM
27-11-2008, 22:08
Так тоже не понял о чем Вео говорит. Мы говорите примерно об одном, но по-разному!

avanta
27-11-2008, 22:18
Прочитала. Спасибо всем ответившим на вопросы! Первые впечатления.
Общая картина мне видится такая: понимание и понятие "успешности" неоднозначно и часто путается с понятием "довольство собой".
Понимание успешности, как я поняла из ответов, делится на так называемые: взгляд снаружи и взгляд изнутри.
Взгляд снаружи - это то, что видно окружающим и то, чем/кем мы хотим казаться.
Как бы ни говорили некоторые, что их не волнует ничьё мнение, НЕ ВЕРЮ. Человек - существо социальное, и нуждается в оценке других. И это нормально! Да, бывают монахи-отшельники, святые при жизни, но это другая тема. Даже то, что вы так или иначе участвуете в форуме, говорит о том, что вы пытаетесь создать у других участников мнение о себе и этим мнением интересуетесь (ну, не прямо в лоб, конечно!:)).
Теперь - взгляд изнутри. Как человек сам себя оценивает. Мне кажется всё-таки, что искренних ответов мало. Но этого и следовало ожидать.
Для меня несомненно, что "успешность иммигрантскую" надо бы еще разделить по возрастным категориям, ну хотя бы условно на тех, кого сюда привезли родители ещё несовершеннолетними, и тех, кто будучи зрелым сам принимал решение переехать.

avanta
27-11-2008, 22:24
Ещё заметила, что в темах дискуссионного плана "старики" часто нападают на Веонику. Да радовались бы, что у нас такая молодежь!
Веоника - молодец, не даёт себя в обиду. :)

Veonika
27-11-2008, 22:24
Для меня несомненно, что "успешность иммигрантскую" надо бы еще разделить по возрастным категориям, ну хотя бы условно на тех, кого сюда привезли родители ещё несовершеннолетними, и тех, кто будучи зрелым сам принимал решение переехать.
я тут согласна. Привыкать к новой стране было нелегко даже мне, а каково тем, кто прожил в прошлой стране несколько десятков лет, имеет там устоявшиеся связи, друзей... Я сама по себе- человек оселый, никогда не тянуло никуда уезжать, в другую страну. Даже не знаю, смогла ли бы я вс это пройти, если бы переехала во взрослом возрасте.

Ещё заметила, что в темах дискуссионного плана "старики" часто нападают на Веонику. Да радовались бы, что у нас такая молодежь!
ой, да ладно :) Это уже- часть форумского общения, ко всему привыкаешь :) И это всяко лучше, чем если бы все соглашались: тогда следовало бы задуматься... :gy:

TEKILA_BUM
27-11-2008, 22:27
А у меня удивление: здоровые мужики трындят ей "возраст, возраст", а что тогда не говорят "со скидкой на возраст", а пыхтят "на равных" :-)))

Микка К.
27-11-2008, 22:31
А у меня удивление: здоровые мужики трындят ей "возраст, возраст", а что тогда не говорят "со скидкой на возраст", а пыхтят "на равных" :-)))

А потому что у взрослых мужиков всё по-взрослому.
Если они захотели узнать мнение молоденькой девушки,они её спросили и выслушали "со скидкой навозраст".А если молоденькая девушка сама,беспардонно влезает во взрослые разговоры взрослых мужчин,то с неё тогда и спрашивают "на равных" ;)

TEKILA_BUM
27-11-2008, 22:33
А потому что у взрослых мужиков всё по-взрослому.
Если они захотели узнать мнение молоденькой девушки,они её спросили и выслушали "со скидкой навозраст".А если молоденькая девушка сама,беспардонно влезает во взрослые разговоры взрослых мужчин,то с неё тогда и спрашивают "на равных" ;)
Так дело мужчин, вести себя "по-мужски"...девушка то причем?! В мужских разговораг девушек достойно поддерживайкут, а для дискуссии ишут равных соперников!

Veonika
27-11-2008, 22:37
В мужских разговораг девушек достойно поддерживайкут, а для дискуссии ишут равных соперников!
а я что, до Микули, значит, не дотягиваю? :gy:
давайте лучше вернемся к теме.

Аванта, спасибо за тему, очень интересная, правда, забирает полезное рабочее время ;)
ждем твоего ответа

TEKILA_BUM
27-11-2008, 22:38
а я что, до Микули, значит, не дотягиваю? :гы:

Не, до микулиного возраста не дотягиваешь...:-))) потерпи еше немного:-)))

Микка К.
27-11-2008, 22:38
Так дело мужчин, вести себя "по-мужски"...девушка то причем?! В мужских разговораг девушек достойно поддерживайкут, а для дискуссии ишут равных соперников!

Так,девушка,вы на вопросы ответили?

Вам чего надо работы или денег,что бы никогда больше не работать?
*и попрошу не увиливать от прямого ответа на прямой вопрос*

TEKILA_BUM
27-11-2008, 22:40
Так,девушка,вы на вопросы ответили?

Вам чего надо работы или денег,что бы никогда больше не работать?
*и попрошу не увиливать от прямого ответа на прямой вопрос*
Тааак...это были чьи вопросы?! :-))) я не совсем успешный иммигрант, живу на две страны. Но знаю ради чего/кого....

dmitry_f
27-11-2008, 23:01

Не обижайся, но это просто безпредельная юношеская наивность, честно говоря, смахивает на лицемерие. Пионеры так говорили в советское время, потом они вырастали и ... продолжали говорить тоже самое, на партийных собраниях.

dmitry_f
27-11-2008, 23:03
Называй это как хочешь, можешь- максимализмом, я называю это своим мнением, которое у меня, это правда, есть почти на всё.
Ну ты же должна знать, свое мнение есть у каждого, только одни его высказывают, другие молчат, третьи говорят то, что от них хотят услышать.

Veonika
27-11-2008, 23:16
Здесь интересная информация, причем на финском и русском языках. (На русском где-то с середины документа)
Я прочитал, так у меня появилось желание дать почитать финнам или друзьям в России.
Может, заинтересует?

http://www.lut.fi/fi/eki/research/publications/2008/Documents/Maahanmuuttajan_arki.pdf
пробежалась, впечатляет. Очень толково написано и, на мой взгляд, умно и правильно. Почитайте!

avanta
27-11-2008, 23:19
Как бы я сама ответила на вопросы?
На первые 3 так и хочется сказать: "... а хрен его знает!" Но из уважения к участникам темы постараюсь свои глупые мысли привести в хоть какой-нибудь банальный порядок.
Я из 2-ой категории иммигрантов (которые сами решили переехать). Было что терять, было что оставить на родине. Трезво представляла, что никто мне здесь своё место под солнцем не предоставит.
1) Тот, который без ущерба для себя и близких смог здесь максимально самореализоваться. Цели самореализации и способности к осуществлению у каждого свои. Тот, который достиг душевного равновесия и равновесия в отношениях с внешним миром.
2) Гибкой психологией; умением пошагово, терпеливо и настойчиво идти к своей цели; умением реально оценивать обстановку.
3) При кажущейся внешней успешности отвечу "нет". Самореализоваться не смогла, душевного равновесия не достигла.

4-ый вопрос - отдельная тема, сейчас нет сил писать. Опять засыпаю.

Haha
27-11-2008, 23:25
..., третьи говорят то, что от них хотят услышать. А вам жалко сказать пару-тройку правильных слов? Ну, хотя бы вот таких:
Успешный эммигрант - это тот, кто понимает, что главное в жизни - добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест; тот, кто заботится о сохранении и умножении общественного достояния. Его отличает высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов, коллективизм и товарищеская взаимопомощь. Его отличают гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Это человек, для которого характерны непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

* прошу считать это ... шуткой не по отношению к уважаемому автору темы, а исключительно к любителям правильных и красивых слов...

Mimoza
27-11-2008, 23:32
Опять засыпаю.

Вы прямо как Раиса Захоровна из " Любовь и голуби".....:) на самом интересном засыпаете...

avanta
27-11-2008, 23:35
Вы прямо как Раиса Захоровна из " Любовь и голуби".....:) на самом интересном засыпаете...
Хохочу!!!...
Я из тех, которым в 5.30 вставать (и не в миккиных предполагаемых ситуациях, а на самом деле:(

Mike BFD
27-11-2008, 23:36
Как бы я сама ответила на вопросы?
На первые 3 так и хочется сказать: "... а хрен его знает!" Но из уважения к участникам темы постараюсь свои глупые мысли привести в хоть какой-нибудь банальный порядок.
Я из 2-ой категории иммигрантов (которые сами решили переехать). Было что терять, было что оставить на родине. Трезво представляла, что никто мне здесь своё место под солнцем не предоставит.
1) Тот, который без ущерба для себя и близких смог здесь максимально самореализоваться. Цели самореализации и способности к осуществлению у каждого свои. Тот, который достиг душевного равновесия и равновесия в отношениях с внешним миром.
2) Гибкой психологией; умением пошагово, терпеливо и настойчиво идти к своей цели; умением реально оценивать обстановку.
3) При кажущейся внешней успешности отвечу "нет". Самореализоваться не смогла, душевного равновесия не достигла.

4-ый вопрос - отдельная тема, сейчас нет сил писать. Опять засыпаю.
1) +1. Согласен на все сто.
2) +1. так же согласен.
3) Отвечу "да". моя успешность - не только кажущаяся))))
4) Не мой случай. Вообще. Просто в силу личного мироощущения)))))

Микка К.
27-11-2008, 23:37
Я из тех, которым в 5.30 вставать:(

Я тоже в 5:30 встаю,но и раньше 12 ночи уснуть не могу.

dmitry_f
27-11-2008, 23:54
А вам жалко сказать пару-тройку правильных слов? Ну, хотя бы вот таких:
Успешный эммигрант - это тот, кто понимает, что главное в жизни - добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест; тот, кто заботится о сохранении и умножении общественного достояния. Его отличает высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов, коллективизм и товарищеская взаимопомощь. Его отличают гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Это человек, для которого характерны непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

* прошу считать это ... шуткой не по отношению к уважаемому автору темы, а исключительно к любителям правильных и красивых слов...
Вот, это самое оно!!! Какие с детства знакомые слова, прямо ностальгия просыпается, если бы не мое гнусное отношение ко всему этому, я бы сейчас разрыдался.

Wisper
28-11-2008, 00:39

Хаха, ты как всегда на высоте.:)

Wisper
28-11-2008, 00:42
Эх объяснил бы кто нибудь, а что такое -"успешный в эмигрантских кругах":):) и чем она-"успешность" измеряется? :)

Student_W
28-11-2008, 02:14
Эх объяснил бы кто нибудь, а что такое -"успешный в эмигрантских кругах":):) и чем она-"успешность" измеряется? :)
Хороший дом, красивая жена, счастливые дети, веселые внуки....
Что нужно еще, что бы счасливо встретит`старост`? /Абдула, "Белое солнце пустыни"/

Veonika
28-11-2008, 09:56
Я тоже в 5:30 встаю,но и раньше 12 ночи уснуть не могу.
я бы с таким темпом уже сдохла :cry:
доброго утра и пардон за флуд... :eek: :sleep:

Yanychar
28-11-2008, 10:11

А была бы не моладая и опытная, то рассматривала вы трату денег из чемодана не в Хельсинки! :)

Yanychar
28-11-2008, 10:14
Эээххх... Здесь я полностью с Миккой согласен. Ну на счет работы.
Многие если не врут себе, то просто еще не понимают, не столкнулись с необходимостью делать не тко, что хочется. Отдельные единицы, которым это удалось, не в счет.

Yanychar
28-11-2008, 10:20

Маладца! Полностью согласен!

ЗЫ. ОЛГА написала то же самое, но чуть другими словами. Но похоже так и не поняла этого.

Yanychar
28-11-2008, 10:21

Ты... этааа... не путай "эмиграцию" с "возвращением"! :):):)

Advanced murka
28-11-2008, 10:51
Мика, ты ПОЧТИ прав :)
Почти - потому что существует категория людей, такая.... извините, что грубо выражаюсь - "шило в ж..пе". К ним же отношу и себя любимую.

Буду работать, пока могу ходить и дышать. Koska haluan vaikuttaa ja päättää. Зуд у меня, если по-русски :)))
Если вдруг в кармане станет много денег, куплю большой дом и землю. Бизнес папану и Х5 мужу :))) и опять айда вкалывать.

Mike BFD
28-11-2008, 10:57
Мика, ты ПОЧТИ прав :)
Почти - потому что существует категория людей, такая.... извините, что грубо выражаюсь - "шило в ж..пе". К ним же отношу и себя любимую.

Буду работать, пока могу ходить и дышать. Koska haluan vaikuttaa ja päättää. Зуд у меня, если по-русски :)))
Если вдруг в кармане станет много денег, куплю большой дом и землю. Бизнес папану и Х5 мужу :))) и опять айда вкалывать.
Мурка (воистину advanced!), плюс один - и респект с уважухой))) Желтые штаны там, два раза "ку", ну сама, в общем, знаешь))))))
Таки не могу представить себя - без работы (причем главный критерий выбора последней - интересность для себя-любимого)... Так что покуда здоровья хватает - буду вкалывать... Просто потому что!!)))))

Advanced murka
28-11-2008, 11:09
Мурка (воистину advanced!), плюс один - и респект с уважухой))) Желтые штаны там, два раза "ку", ну сама, в общем, знаешь))))))
Таки не могу представить себя - без работы (причем главный критерий выбора последней - интересность для себя-любимого)... Так что покуда здоровья хватает - буду вкалывать... Просто потому что!!)))))

Пасиба Майк :)
Напомнил, кстати, что надо бы купить КЦ. Свечки зажигать.

Mike BFD
28-11-2008, 11:11
Пасиба Майк :)
Напомнил, кстати, что надо бы купить КЦ. Свечки зажигать.
Купишь - отломи полспички, положи в укромное место. Мало ли где (ну в кирпушнике там...) гравицапа попадется?.. Гравицапа полспички стоит.

Advanced murka
28-11-2008, 11:18
Купишь - отломи полспички, положи в укромное место. Мало ли где (ну в кирпушнике там...) гравицапа попадется?.. Гравицапа полспички стоит.

Отложу :)))
А фильм крутейший, конечно. Надо пересмотреть еще раз.

Ирина Влади
28-11-2008, 11:18
Avanta, вот мои ответы:
1-2) Человек, который доволен своей семьей, работой, жизнью вообще и, главное, ощущает, что от него огромная польза в этом мире :) Качества, которые подходят под опредление любого успешного человека, не обязательно иммигранта.
3) По большому счету, считаю нас (говорю о всей семье) успешными иммигрантами :). В России тоже не пропали бы, даже более поднялись бы в имущественном статусе, скорее всего, но начинать все с нуля было довольно интересно и дало такое свежее ощущение и широкие новые горизонты и знания.
4) Может, о ком-то и правильно, разные причины эмиграции. Но в целом с этой фразой не согласна. Напомните, пожалуйста, чья цитата. Я переехала в Финляндию с совершенно сформировавшимся мировоззрением относительно себя и ни отнять, ни прибавить, ни привысить, ни принизить мое место проживания меня не сможет.
К примеру: Переедет американец или англичанин в Париж, скажем, по работе или семейным обстоятельствам, можно применять эту цитату?

Вот так коротенько...

Кстати, всегда это подчеркиваю. Захочу вернуться - вернусь обратно. Легко. Пока не хочется. Но кто знает; с этой глобализацией уже вообще не важно где жить.

Люся
28-11-2008, 11:26
Успешный иммигрант это тот... кто смело и открыто общается с людьми... И если, допустим, возникает антипатия... то ему НЕ приходит в голову мысль: АААААААА... это потому что я русский......
Иммигрант сам себя позиционирует, как полноценного члена общества...вернее ..не поцизионирует...он себя чувствует членом общества

Mike BFD
28-11-2008, 11:27
Успешный иммигрант это тот... кто смело и открыто общается с людьми... И если, допустим, возникает антипатия... то ему НЕ приходит в голову мысль: АААААААА... это потому что я русский......
Иммигрант сам себя позиционирует, как полноценного члена общества...вернее ..не поцизионирует...он себя чувствует членом общества
А хорошо сказала)))))) Присоединюсь)))

dmitry_f
28-11-2008, 11:28
Кстати, мне сегодня сказали что на этой неделе разыгрывается джек-пот редкой величины, 6.5 лимонов, так что пойду куплю билетик, с халявой мне никогда не везло, но чем черт не шутит, а вдруг.

Olka
28-11-2008, 11:31
Кстати, мне сегодня сказали что на этой неделе разыгрывается джек-пот редкой величины, 6.5 лимонов, так что пойду куплю билетик, с халявой мне никогда не везло, но чем черт не шутит, а вдруг.

Правда-правда, я вот тоже подумываю сыграть ))
Мне "везёт" так же как героине известного фильма:
- А я вот всегда лотерейные билеты покупаю!
- И что, выгрывала?
- А как же, два разу по рублю!

Люся
28-11-2008, 11:34
А хорошо сказала)))))) Присоединюсь)))
вот ,мне кстати, никогда не приходит в голову такая мысль..
Мне может прийти: Это наверно, потому что я моложе... это наверно, потому что я женщина... Это я наверно ,что-то не то ляпнула....

я- успешный иммигрант...

Chuhna
28-11-2008, 11:50
Не, не быть тебе успешным иммигрантом.
* Как этот билетик хоть заполнять?

Alfauros
28-11-2008, 11:56
Успешный эммигрант(если такой существует в природе)тот,который стал ,как абориген.Молчаливый,экономный,независимый.Изменилось питание,стал больше кушать мямми,сосиски с пивом,ну и конечно каждую субботу в сауну,как в церковь. :alco:

dmitry_f
28-11-2008, 11:57
Не, не быть тебе успешным иммигрантом.
* Как этот билетик хоть заполнять?
Ну хоть помечтаю)))

Заполнять просто, берешь купон, там 10 вариантов, в каждом из вариантов, зачеркиваешь 7 цифр (можно не все варианты играть), потом на кассу, они его сканят и дают с чеком купон, где пробиты твои варианты, потом смотришь розыгрышь в субботу по телику или в инете, проверяешь, радуешься, бежишь в понедельник с большим мешком за деньгами (ну и мне проставиться не забудь).

Olka
28-11-2008, 12:01
Успешный эммигрант(если такой существует в природе)тот,который стал ,как абориген.Молчаливый,экономный,независимый.Изменилось питание,стал больше кушать мямми,сосиски с пивом,ну и конечно каждую субботу в сауну,как в церковь. :alco:

А можно без церкви, но зато в сауну каждый вечер?

Alfauros
28-11-2008, 12:09
А можно без церкви, но зато в сауну каждый вечер?

Не,без церкви,вам не стать успешным эммигрантом.
Должен быть полный набор--мямми,сосиски,кофф,сауна,церковь. :sun:

Olka
28-11-2008, 12:12
Не,без церкви,вам не стать успешным эммигрантом.
Должен быть полный набор--мямми,сосиски,кофф,сауна,церковь. :sun:

Ну тогда я торжественно передам вымпел другому :) У меня только 2 пункта совпадают, да и те нерегулярно.

Haha
28-11-2008, 12:13
У меня только 2 пункта совпадают, да и те нерегулярно.Сосиски с мямми?

Olka
28-11-2008, 12:14
Сосиски с мямми?

Сосиски и сауна

dmitry_f
28-11-2008, 12:15
Вот тут некоторые и попались, кто не знает как заполнять лотто, не может называть себя успешным иммигрантом, это же часть национальной традиции играть в лотто, значит период адаптации еще не завершен.

Chuhna
28-11-2008, 12:15
Ну хоть помечтаю)))

Заполнять просто, берешь купон, там 10 вариантов, в каждом из вариантов, зачеркиваешь 7 цифр (можно не все варианты играть), потом на кассу, они его сканят и дают с чеком купон, где пробиты твои варианты, потом смотришь розыгрышь в субботу по телику или в инете, проверяешь, радуешься, бежишь в понедельник с большим мешком за деньгами (ну и мне проставиться не забудь).
Итак, приступим. Главное разыгрыш не про... спать.

Chuhna
28-11-2008, 12:16
Вот тут некоторые и попались, кто не знает как заполнять лотто, не может называть себя успешным иммигрантом, это же часть национальной традиции играть в лотто, значит период адаптации еще не завершен.
Приятное не грех и растянуть.

Olka
28-11-2008, 12:16

Дим, а давай коварные вопросы задавать на выявление ложных адаптантов?
Начинаю. Сколько детей в семье Метсола из одноимённого сериала?

Haha
28-11-2008, 12:17
Вот тут некоторые и попались, кто не знает как заполнять лотто, не может называть себя успешным иммигрантом, это же часть национальной традиции играть в лотто, значит период адаптации еще не завершен.Все! Уговорили! Пошла покупать купон или как он там называется. Будем считать это первым шагом на пути к "успешной иммигрантке"!

Микка К.
28-11-2008, 12:18
Буду работать, пока могу ходить и дышать.

Ну,вот купила ты это-"куплю большой дом и землю. Бизнес папану и Х5 мужу",а денег ещё осталось столько,что они равны сумме,которую тебе пришлось бы зарабатывать лет 30-ть,и что-пойдёшь всё равно работать?

Почему для тебя лучше потратить часть жизни на кого-то работая,чем на себя саму/семью/детей ?

dmitry_f
28-11-2008, 12:19
Итак, приступим. Главное разыгрыш не про... спать.
Можно не напрягаться, в инете есть информация по розыгрышу, можно в понедельник прийти на работу и проверить.
Прикинь, вызывает тебя шеф, а ты перед этим, проверяешь билет, опа!!! Если все пучком, то можно подумать, о том, как наиболее эффектно послать шефа)))

Alfauros
28-11-2008, 12:20
Ну тогда я торжественно передам вымпел другому :) У меня только 2 пункта совпадают, да и те нерегулярно.

А какие у вас совпадают то ??Может мы расширим или сузим проходные требования на звание эммигранта(успешного)Ведь требования лишь в уме,т.е. это концепцуальное понятие.Набор успешного эммигранта,лет через ...цать может измениться в какую либо сторону.
:um:

Chuhna
28-11-2008, 12:20
Ну,вот купила ты это-"куплю большой дом и землю. Бизнес папану и Х5 мужу",а денег ещё осталось столько,что они равны сумме,которую тебе пришлось бы зарабатывать лет 30-ть,и что-пойдёшь всё равно работать?

Почему для тебя лучше потратить часть жизни на кого-то работая,чем на себя саму/семью/детей ?
Микка, не переживай, к тому времени Х5 на вторичном рынке будет десяток по рублю, так что работать придется. :)

Olka
28-11-2008, 12:23
А какие у вас совпадают то ??Может мы расширим или сузим проходные требования на звание эммигранта(успешного)Ведь требования лишь в уме,т.е. это концепцуальное понятие.Набор успешного эммигранта,лет через ...цать может измениться в какую либо сторону.
:um:

Так я ж написала: сауна ежевечерне, сосиски (гораздо реже чем сауна) :) Кофф не пью, мямми не ем, в церковь хожу слишком редко. Не гожусь я в образцовые ))

Alfauros
28-11-2008, 12:25
[QUOTE]Почему для тебя лучше потратить часть жизни на кого-то работая,чем на себя саму/семью/детей ?

Потому что она это не понимает ещё,не осознаёт(так правильней будет)она ,как под гипнозом.Верит в свои слова и делиться ими с другими.Но ещё не дошла,как ты или Дима или тот,с Росии,который с дивана не слазит(это другая крайность гипноза,с -)

Alfauros
28-11-2008, 12:29
Так я ж написала: сауна ежевечерне, сосиски (гораздо реже чем сауна) :) Кофф не пью, мямми не ем, в церковь хожу слишком редко. Не гожусь я в образцовые ))

Значит вы и есть,тот самый удачный эммигрант.Мы сейчас изменили требования.И вы им стали по праву.Ура!!

Микка К.
28-11-2008, 12:38
Потому что она это не понимает ещё,не осознаёт(так правильней будет)она ,как под гипнозом.Верит в свои слова и делиться ими с другими.

Ага...роботы,зомби...акуеть счастье работа-дом-работа...
раз в год сорваться отпуск на пару недель,спустить накопленное за год...снова работа-дом-работа... Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

"Не верю" (c)

dmitry_f
28-11-2008, 12:40
Дим, а давай коварные вопросы задавать на выявление ложных адаптантов?
Начинаю. Сколько детей в семье Метсола из одноимённого сериала?
Вот, теперь мы пришли к правильным понятиям адаптации!

Advanced murka
28-11-2008, 12:41

Пойду, конечно :)

Не рождена я домохозяйкой, Микка. Т.е. дом в порядке, но заниматься ТОЛЬКО им и детьми - упаси боже. Пока ждала лупу несколько месяцев и не имела права работать, думала - свихнусь. Хотя денег хватало, я не с пустыми руками приехала сюда, да и муж на попе не сидел.

Потому что она это не понимает ещё,не осознаёт(так правильней будет)она ,как под гипнозом.Верит в свои слова и делиться ими с другими.Но ещё не дошла,как ты или Дима или тот,с Росии,который с дивана не слазит(это другая крайность гипноза,с -)

Ну, разумеется, если думаю иначе, чем вы - то под гипнозом или не в своем уме или еще как-то %))) не удивляет.
Не дошла, говорите? Ну и слава богу :)

Alfauros
28-11-2008, 12:44
раз в год сорваться отпуск на пару недель,спустить накопленное за год...снова работа-дом-работа...

Можно работать,пока работается и не сократили рабочие место,но не ,,зомбировать себя.

Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

"Не верю" (c)

А смысла и нет никакого,ты это понимаешь(по возрасту или ещё по чему то)
Но мы ведь всё равно будем работать,хотя и понимаем ,что нет в этом никакого смысла.

Olka
28-11-2008, 12:44
Пойду, конечно :)

Не рождена я домохозяйкой, Микка. Т.е. дом в порядке, но заниматься ТОЛЬКО им и детьми - упаси боже. Пока ждала лупу несколько месяцев и не имела права работать, думала - свихнусь. Хотя денег хватало, я не с пустыми руками приехала сюда, да и муж на попе не сидел.

Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.

Marmir
28-11-2008, 12:45
Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.

но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.

Advanced murka
28-11-2008, 12:47
Я бы тоже работала, даже при больших деньгах. Ну может сделала бы укороченную неделю или короткий день, но дома сидеть не смогла бы.

Не знаю насчет укороченного дня или недели, но что работалось бы с бОльшим кайфом, это точно :)
Потому что не от нужды.

Alfauros
28-11-2008, 12:49

Да и Микко бы работал(бегал бы с фоторужьём за зайцами или картины бы рисовал)он не видет смысла ходить на службу,быть наёмным работником(как и мы).
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.

Микка К.
28-11-2008, 12:55
А дел и без,, работы,, хватает по самые эти.

+1 !

Я бы сказал,что времени катастрофически не хватает из-за работы,на которую ходишь из-за денег!

python
28-11-2008, 12:57
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта. не, понятно от скуки на 2 часа в неделю с сильно озабоченным видом может и ходили бы в какое присутственное место. но в общем и целом, множество более интересных вещей существует, чем работа.

но, как и в любом правиле, имеются и исключения. есть люди, которые одержимы своей работой и не могут без нее дышать. но ето сродни наркотической зависимости и в рамках нормы рассматриваться не может.

Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?

Alfauros
28-11-2008, 12:59
Ну, разумеется, если думаю иначе, чем вы - то под гипнозом или не в своем уме или еще как-то %))) не удивляет.
Не дошла, говорите? Ну и слава богу :)[/QUOTE]

Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней. :)

Marmir
28-11-2008, 13:02
Так-с. С успешностью более-менее разобрались, ща ёжик нам поведает о рамках нормы. Эта чё такое? И чьи эти нормы?
ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.

Микка К.
28-11-2008, 13:02
естессно, работают за деньги. иначе никто бы не делал ни черта.

Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...

у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.

Advanced murka
28-11-2008, 13:05
Не стоит так принимать всё близко с сердцу,мы же так ,шутя,по дружески взяли вас для примера,как в школе.
А то ,что любите работать,так это лишь вам +++++,ваша жизнь ,вы по ней идёте сами для себя.Только не надо из работы делать ,,икону,,Работа там ,а человек здесь.Работать надо в меру,т.к. есть дела у человека поважней. :)[/QUOTE]

Ок :)
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке ;)

sekretar
28-11-2008, 13:07
По радио только что песню Виктории Дайнеко на финском слышала и подумалось....
успешная адаптация это когда все вокруг по русски заговорили бы, давали бы лучшие рабочие места потому что русский, соответственно и зарплату, приглашали бы на блины и борщ. В кино русские фильмы крутили, ну и т.д список можно пополнить
P.S. никак не могу внедриться т. е адаптироваться

Marmir
28-11-2008, 13:07
Так ведь пишут,что если и денег у них будет огромное количество,то всё равно будут ходить на работу...

у меня только одно объяснение-значит им на работе легче,веселее,чем в жизни вне работы.
тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.

а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.

Masha_ne_vasha
28-11-2008, 13:10

Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.

python
28-11-2008, 13:10
раз в год сорваться отпуск на пару недель,спустить накопленное за год...снова работа-дом-работа... Смысл в этом какой(если говорят,что работают не из-за денег)?

"Не верю" (c)

Я с тобой, Микка, согласен, в основной массе мы palkkajrjat, сам такой. Но могут же быть личности, для которых работа - хобби. Им там интересно, потому и работают, размер же зарплаты не принципиален. У нас тётка одна работала (правда финка), хотя в деньгах не нуждалась, всю жизззь могла бы отдыхать. Работала, потому что интересно было. Зато какая свобода! В отличие от простых смертных не тряслась за место, не "налаживала отношений" с начальством. А вышел конфликт с шефом послала его, да ещё проставила коллыктиву отвальную.

.

Микка К.
28-11-2008, 13:12
тебе ж Вео сказала: работа дает чувство, что ты где-то кому-то нужен и тебя там ждут. отсюда мораль: если тебя сильней ждут, где-то в другом месте, то ясен пень туда ты и пойдешь. я, например, знаю как минимум 2 места, где я нужна гораздо сильней, чем на работе.

а по поводу денег... когда их будет достаточно для счастья, то никакой работе и, тем более, никакому форуму местa в жизни уже не останется.

+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал

python
28-11-2008, 13:13
ну ета такие специальные общепринятые нормы. ну например, сильный алкоголизм и наркомания за рамками нормы, а курение и легкая идиотия - в самой даже норме.

Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?

Marmir
28-11-2008, 13:14
+ещё тысяча мест,где меня не ждут,но я бы с удовольствием там побывал
если у тебя нет проблем с деньгами, не сомневайся - тебя там ждут!

Marmir
28-11-2008, 13:15
Черт! Опять не вписываюсь в нормы... В смысле: с курением и идиотией недостача. Как мне теперь жить такому ненормальному?
все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.

python
28-11-2008, 13:21
все в порядке у тебя с идиотией, не дрейфь.

То есть мне можно не бояться? Я - в норме? Уффф, отлегло. Теперча осталось добиться успешносты амихрансхой...

Гы, вот ведь, колючка ёжовая, всех под свою норму загонит...

Alfauros
28-11-2008, 13:38
Какие дела поважней?
Давайте по списку, раз уж так.
Только детей и дом не будем приплетать, т.к. времени на них и у многих работающих вполне хватает. По колленам сужу - и дети нормальные, ухоженные, и хата в порядке ;)

Семью мы оставим в покое.
То ,что вы активные,то вам ++(уже упоминал)
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)
Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)

Alfauros
28-11-2008, 13:48
Есть такие понятия, как чувство восстребованности, нужности и удовлетворения от дела.

Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.

Advanced murka
28-11-2008, 14:47
Те,кто много работали ,постепенно приходят к таким мыслям(что работать бессмысленно)
А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".

Инертность ,активность и гармония.Гармония достигается только через активность и нельзя перепрыгнуть из инертности в гармонию,минуя активность.
Инертность(лежание на диване)и в гармонии можно лежать на диване(это внутренние состояние и по внешней форме нельзя определить его)
А, ну тогда понятно :)

Микка К.
28-11-2008, 14:51
Когда Маша поймёт,где это понятие находится и что это такое вообще,это понятие,то оно сразу и исчезнит,как мираж в пустыне Каракум.

Ага...для этого будет достаточно банального увольнения/сокращения,что бы развеялись иллюзии о нужности/полезности/незаменимости

Olka
28-11-2008, 14:56
А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
Микка, что скажешь? И все остальные конечно.

Микка К.
28-11-2008, 15:04

Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал :)
*и никакого бизнеса*

Haha
28-11-2008, 15:05
А почему столько иронии по поводу работы при наличии денег?
Лично я не имею в виду свою нынешнюю работу, конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...) Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.
Например я бы открыла семейный отель или детский развлекательный центр, будь у меня миллионы. Конечно там был бы управляющий и прочий штат, но и я бы работала, осуществляя идеи и проверяя их выполнение например )) Чем плохо?
А без работы... Ну да, пару тройку лет помоталась бы по свету, купила бы то-сё, и что?
Микка, что скажешь? И все остальные конечно.Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"! Ежу (Ёж, это не про тебя, это идиома такая) понятно, что дома сидеть хорошо... месяц... потом хочется чего-то нового... Микка тоже, даже с миллионом, через пару лет, может, взял бы да и открыл, удовольствия (!) ради, ферму по разведению судаков... или лохов...
* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.

Veonika
28-11-2008, 15:07
* а все остальное, особенно про "работа - это место, где меня ждут"... Ждать меня должны только дома. Все остальное - мечты, мечты, мечты... Мечтать хорошо, но только до определенного возраста.
на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома

Alfauros
28-11-2008, 15:08
[QUOTE=Advanced murka]А много - это сколько? %)))
Можно было, например, в НИИ 20 лет в советское время проработать... каждый день по 8 ч подряд читая журнал "Огородник" или газету"Советский спорт".

Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали. :figa:

Микка К.
28-11-2008, 15:15
[QUOTE]

Начинали мы при Леониде Ильиче . Такой работы нам не предлогали. :figa:

Хе-хе...интересно,а знает ли нынешняя молодёжь,вообще,что в те времена была даже и статья за тунеядство?
Полгода без работы и получаешь год химии :turma:

klo
28-11-2008, 15:24
на работе совсем по-другому ждут, чем дома, это даже сравнивать нельзя. Я писала о том, что работа- это не только зарплата, а еще и то, что тебя где-то в этом мире еще ждут (читай ты нужен) кроме дома

Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет":) Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.

Olka
28-11-2008, 15:25
Я считаю,что жадность порождает бедность.
Я бы работать не стал :)
*и никакого бизнеса*

Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё? Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?

Olka
28-11-2008, 15:29
Оль, ирония потому, что ну о чем тут расуждать-то?! Работа, которая тебе нравится, но, как ты сама пишешь, "конечно я её брошу, обладая миллионами (эх, мечты...)" и работа просто ради удовольствия - "осуществляя идеи и проверяя их выполнение например"!

"А теперь объясните..."
Что ты хотела сказать? Что глупо рассуждать о воздушных замках? Ну тогда можно половину тем форума закрыть :) А чем плохо рассуждать и мечтать?
Да, работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам. Разве нелогично?
А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю :)

Микка К.
28-11-2008, 15:29
Ну давай представим... Чем бы ты занимался? Ну рыбачил бы в удовольствие, путешествовал, проводил время с семьёй. И всё?

Оля,а ты считаешь что этого мало?

Неужели совсем не хотелось бы создать что-то?

Тогда это снова уже будет работа...а значит опять зависимость и прощай свобода

Olka
28-11-2008, 15:37
Оля,а ты считаешь что этого мало?

Это немало конечно, но ты мог бы заниматься этим годами? Да и опять же, человек существо неугомонное, всегда хочется новенького. Рыбалка каждый день? Вряд ли протянется долго. Путешествия? Приедаются, возникает пресыщение. Дети вырастают и хотят проводить время не с родителями, а с друзьями.
Не знаю... Сомневаюсь я что ты бы протянул долго ))

Haha
28-11-2008, 15:37
Что ты хотела сказать? :)

Именно вот это:

... работа любимая, но бросила бы обладая миллионами, т.к. появилась бы возможность быть хозяйкой, а не работать на дядю и по дядиным правилам.... А пока хозяйкой быть нет возможности, радуюсь любимой работе из тех что на дядю :)

И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

Olka
28-11-2008, 15:39
И это такая же прописная истина, как то, что "Волга впадает в Каспийское море"... Ну - ИМХО!

А разве я отрицала, что это прописная истина?

Veonika
28-11-2008, 15:41
Это такая иллюзия, про то, что ждут табя на работе или нужен ты там...Как говорится "незаменимых людей у нас нет":) Например, вот ушла ты в декрет, скучаеш по работе, а на твоём месте уже новый сидит, его так же ждут и всем он нужен. По-настоящему мы нужны толко самым близким нам людям.
я что, настолько непонятно изьясняюсь?
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали :)

sekretar
28-11-2008, 15:43
Я где-то говорила, что ты на работе незаменим??? Или что тебя там ждут как дома? ЕСТЕСТВЕННО, уйдешь- страдать не будут. Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали :)
Пусть всегда так и будет!

Haha
28-11-2008, 15:44
А разве я отрицала, что это прописная истина?Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

Микка К.
28-11-2008, 15:45
Но елки палки, когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят.

И это пишет девушка,которая только что вышла замуж?

dmitry_f
28-11-2008, 15:46

А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.

Olka
28-11-2008, 15:48
Ну я ж с того и начала - что о чем спорить-то?

Нам с тобой? Точно не о чем, у нас дела и поприятнее найдутся :)

Veonika
28-11-2008, 15:49
ты так говоришь, будто я написала, что меня больше нигде не ждут и не ценят :)

Olka
28-11-2008, 15:51
А тем что работать придется еще больше, ни отель, ни развлекательный центр, без внимания кроме убытков и головной боли, ничего нового не принесут. В итоге получается, что если будет больше денег, буду работать еще больше... а на фига все это надо? Для того чтобы работать больше, деньги не нужны.

Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))

Marmir
28-11-2008, 15:53
Ладно, я бы тогда брала уроки игры на саксофоне и писала бы картины пятками. Всё ж таки занятие и возможно даже деньги, если хорошо получаться будет )))
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.

Olka
28-11-2008, 15:54
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.

Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.

Mike BFD
28-11-2008, 15:56
Ну тут ты уже сам решаешь и выбираешь сколько тебе работать и как следить за кручением машины. Всё верно конечно, но это был просто пример.
Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))

"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)

dmitry_f
28-11-2008, 15:57

Ага, я бы тоже не прочь на саксафоне, но вот только с моим слухом, никакие деньги не помогут, что саксофон, что барабан...
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.

Haha
28-11-2008, 16:00
Хобби может легко стать работой, если на результаты хобби имеется спрос.
Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

emmi
28-11-2008, 16:27
Но работой может стать твоя мечта, дело которым искренне хочешь заниматься.

Ты рассуждаешь как творческий человек, которому интересно жить на свете ( и я с твоим мнением полностью согласна).
И это не прописные истины, в смысле, это не для всех так. Есть люди более пассивные, склонные только потреблять и получать от этого удовольствие, а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.

Olka
28-11-2008, 16:30
Можно я тебе Марка Твена напомню?)))))

"...Богачи платят немалые деньги только для того, чтобы их пустили управлять почтовым дилижансом. Но если бы кто-то предложил за это деньги им - они тут же отказались бы: развлечение в таком случае стало бы работой и потеряло всю без остатка привлекательность..." (с)

Ну... с Марком Твеном и с тобой нельзя не согласиться :)

Olka
28-11-2008, 16:32
Недавно вечеринка была, народ караоке пел, я вот подумал, если начну петь караоке, все гости сделают себе харакири.

Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб :)

Olka
28-11-2008, 16:33
Да, но согласись, что есть некая разница в том, если твое прожитье напрямую зависит от спроса на твои пяточнонаписанные картины или же если тебе просто приятно, что кто-то купит их же за малую толику презренного металла...

Я сегодня на всё согласна! :)
Эх, ну почему эти толики презренного металла всегда перепадают другим пяткоживописцам?

Olka
28-11-2008, 16:35
а более активные - склонны созидать, просто потому, что это очень интересно. Потому что здорово чувствовать отдачу, позитивный заряд от того, что делаешь; и эта отдача- ни с чем не сравнимое удовольствие.
По аналогии, мне, например, нравится дарить подарки любимым и близким, а не только получать. Ещё приятнее, когда они, близкие, отвечают взаимностью. А в случае с любимой работой эта взаимность выражается в денежном эквиваленте. Вот примерно так, IMHO.

Именно так я и чувствую, ну мы с тобой на одной волне значит :)

klo
28-11-2008, 16:37

А вобще-то, мне кажется, что ты и ест этот самый "успешный иммигрант", без всяких приколов.:) Тут тебе и интеграция, и сохранение идентитета:), и характер, и стремление...Так что пуст и далше так будет.:)

dmitry_f
28-11-2008, 16:44
Дим, а вот дал бы каждому по зелёной купюре, не только слушали бы, но и восхищались твоим глубоким баритональным дискантом и предлагали бы открыть свой джаз-клуб :)
Я не люблю лицемерия, улыбательство за деньги это просто жуть.

Yanychar
28-11-2008, 17:02

Ааааа.... жжОш, подлец!!!

Yanychar
28-11-2008, 17:09
Возвращаясь к нашим баранам...

Я вот иммигрант успешный с точки зрения самооценки и пользы обществу. Но ни разу не иммигрант с точки зрения интеграции в месте, где ща живу.
Что важнее?

ЗЫ. Я не ем мями, редко хожу в сауну, равнодушен к пиву, не любли в тишине на берегу озера, не люблю детей и муммей! Не стать мне успешным иммигрантом с точки зрения интеграции в обСЧество!!! :)

letthe
28-11-2008, 17:14
Весёлая тема получилась,однако...:) Я вот читаю это всё и понимаю,что практически все вы - успешные эмигранты. Да,не всё идеально,но на жизнь то никто не жалуется!
Интересное наблюдение - в какой-то момент всё свелось к лотерейному билету с возможностью выигрыша 6,5 млн. Деньги никому ведь не помешают. А работа никому на самом деле не нужна,кто бы что ни говорил. Нужно ЗАНЯТИЕ,причём - любимое. Когда тут говорилось про то,что на работе "ждут",то это бросает в дрожь. Ещё в начале топика я писал о том,что такое явление - только от пустоты внутри себя или от дискомфорта в семье.
Пользу можно принести только себе! А другим по-настоящему вы принесёте пользу,ежели не будете самим собой доставлять проблемы окружающим. Конечно,я говорю о близком окружении,остальные то каким к вам боком?!
А так называемые "исключения" из правил - это только их подтверждение. Я сам знавал(и до сих пор знаю) одну девушку...Ээээ....Ну,в общем,мы не чужие,в некотором смысле....Так вот,она дня не могла высидеть дома! Даже имея достаточно денег,она организовывала всякие фирмы,проекты и т.п. Разорялась,потом по новой обогащалась,и так без конца. Сейчас её занесло в Америку,и котовасия продолжается. Она ненормальная?? Конечно нет! Просто для неё работа - и есть её ЗАНЯТИЕ! Это та самая "фишка". Моя фишка - кресло. Её - action. По-русски я даже и не знаю,как это назвать,а по-английски - в самый раз.
Всё люди разные. Но если у человека есть полная свобода выбора - то никакая работа не нужна. Это аксиома. Нужно любимое ЗАНЯТИЕ. Представьте,что "ничегонеделание" - это тоже занятие. И надо ещё уметь этим заниматься:) А если любюмое занятие - бегать туда-сюда,отдавать приказы,постоянно говорить по телефону о: поставках,тарифах,себестоимости и т.д. - бог в помощь. Кстати,я прекрасно общаюсь с такими людьми,и они вечно спрашивают меня совета по работе,поскольку знают,что моя компетенция весьма сильна,особенно по подбору кадров. Но вот я НИКОГДА не хотел бы так жить. А им,так как мне,жить тоже нельзя. Всё должно быть на своих местах. Главное - точно определить своё место.

P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а? :)

Микка К.
28-11-2008, 17:23
P.S. Какая досада,что я в Москве. А то бы тоже сыграл на 6,5 миллионов. Через инет это никак не купить,а? :)

Не знаю.
Вот ссылка на сайт этой лотереи.Там нужно регистрироваться.Там же и возможность платить ,через кредитную карту.
Билетик стоит 0,8 евро

https://www.veikkaus.fi/info/index.html

Yanychar
28-11-2008, 17:27
....

P.S. Какая досада,что я в Москве..... :)

Ёёёё.... Наслаждайся!!! Ну или беги купи лотерею Спринт!!!

duche
28-11-2008, 19:07
Иммигрант уже сам по себе успешный - это же надо переехать в другую страну и решиться на это. Другой вопрос - как же иммигранту стать процветающим в новой стране не имея всего того, что он(она) имели на родине? Трудно? Да, но, наверное, речь идет о том, чтобы следующее поколение встало на ноги. И таких примеров очень и очень много. Хотя,если обворовать родину, можно и сразу стать суперуспешным, поскольку на родине (в частности в РФ) честно денег не заработать.

Люся
28-11-2008, 19:12
Моя фишка - кресло. Её - action. По-русски я даже и не знаю,как это назвать,а по-английски - в самый раз.
Колбасня...........

Veonika
28-11-2008, 19:30
Когда тут говорилось про то,что на работе "ждут",то это бросает в дрожь. Ещё в начале топика я писал о том,что такое явление - только от пустоты внутри себя или от дискомфорта в семье.

хаха, тема пришла к той точке, когда приходят самые умные креслопросиживатели из Москвы :)

Мне нужно ваш "диагноз", уважаемый философ, распечатать и на стенку повесить :) И посматривать, когда не будет хотеться работать, чтобы такой же "умой" не стать ненароком :)

Meha
28-11-2008, 19:37
а я вот себя не чувствую иммигрантом, я живу и место жительства - Земля.

а успешна или нет, что ж, я не добилась еще того, что хочу, но я шаг за шагом неотвратимо к этому иду :D

~aurinko~
28-11-2008, 19:43
меха, давай поменяем местами мое и твое сообщение:)))))

успешные иммигранты, хех. и не можете хоть в одной теме нормально разговаривать. что вы пристали к человеку, всегда надо наити кого-нибудь иначе тема не интересна. у вас есть дети и учите их что такое жизнь, как на неё надо смотреть. отстаньте вы от девушки. с какой стати она должна думать так же как вы? с какой стати молодая девушка должна думать так же как например мужчины среднего возраста? и прекрасно что так не думает. успешные себе искать кого нибудь кого обсудить, осудить, посмеяться итд не будут.

Гемолайский
28-11-2008, 19:46
Хотя,если обворовать родину, можно и сразу стать суперуспешным, поскольку на родине (в частности в РФ) честно денег не заработать.

Ну это вы все правильно заметили. А вот если на Родине ну никак не получается подворовывать ( ну все разворовано, поделено, др. варианты)

То может в самый раз подумать об иммиграции ?
В новой то стране да с таким приобретенным опытом.
Неужто не улыбнется фортуна ?

~aurinko~
28-11-2008, 19:46
а я вот себя не чувствую иммигрантом, я живу и место жительства - Земля.

в начале темы было что кто приехал детьми ето другое дело (насчет опроса). но я с тобой полностью согласна. все ети границы, ето же просто политика.

duche
28-11-2008, 19:50
Ну это вы все правильно заметили. А вот если на Родине ну никак не получается подворовывать ( ну все разворовано, поделено, др. варианты)

То может в самый раз подумать об иммиграции ?
В новой то стране да с таким приобретенным опытом.
Неужто не улыбнется фортуна ?

Но тока не в ФИ, надо ехать в страну грез - в США, там да - и бензин мочой мешают и пр вещи сотворяют. Хотя пример Брина (Гоогл) совершенно другой.

avanta
28-11-2008, 20:04
Подвожу некоторые итоги за день: главная тема - работать/не работать (не считая ажиотажа вокруг лотто, тут уж порезвились некоторые!...нельзя оставить вас без присмотра:))

Опять мужики напали на Веонику всем скопом! Неймётся им... Да пусть девочка работает! Жизнь познаёт, опыт приобретает.
Я сама из того лагеря, которые за работу. Точнее, за любимое занятие, которое даёт возможность самовыражаться и приносит доход. Опять же с важнейшим условием: без ущерба для себя и близких.У меня по жизни так сложилось, что очередное хобби становилось моей работой (газета, немного телевидения, турфирма, школа/гимназия/языковые курсы для взрослых). На конюшню с домработницами, конечно, не заработала (точнее, к этому и не стремилась), но интерес/стремление к работе ОЧЧЕНЬ много значит в жизни. ИМХО.

Почти все форумчане, чьё мнение меня интересует, на мои вопросы ответили, за что им - ещё раз - моя сердечная благодарность.

Особенно мне близка мысль про социальный микрокосм.

Автор цитаты из пункта 4) Сергей Довлатов (из книги "Малоизвестный Довлатов").

Как вы считаете, не пора закрыть тему, чтобы она не перешла в пошлый флуд?