View Full Version : Засела мысль о возвращении домой.
ни родители, ни я за 28 лет в милицию ни разу не попадала, почки и прочие органы ни мне, ни родителям, ни ближайшим соседям, там не отбивали, потому что слава богу все они порядочные люди.
Выводы напрашиваются:
1. Порядочные люди в милицию не попадают. Порадочным людям почки не отбивают.
2. Если ни деушку, ни ее маму не изнасиловали ни разу-значит, такого явления, как изнасилование, не существует. Или уж, на худой конец, порядочных людей не насилуют.
02071965
17-12-2008, 14:34
Замуж правильнее было бы выходить не за страну, а за человека.
Ё!
Именно так. И при этом нужно думать о любимом человеке, чтобы не маячила ему перспектива остаться одному, т.к. жена решит вернуться в Россию. Разве нет?
02071965
17-12-2008, 14:38
Ближайшее окружение финнов будет относится лично к Вам так, как Вы сми себя поставите. И что Вам за дело до абстрактного "большинства, кот. не любит русских" ?!
Ответьте сами себе на следующие вопросы, что бы быть обэктивным :
1 Все ли русские любят всех русских ?
2 Любят ли русские финнов ?
3 Кого вообще русские любят ?
Не буду с вами спорить. Возможно у вас все сложилось благополучно. Но у меня есть примеры знакомых-приятельниц, которые очень настораживают. Одну из них дети-родственники после внезапной смерти мужа выгнали на улицу. Отношений при жизни мужа они с ними не поддерживали. У всех складывается по разному, но просчитывать разные ситуации, по-моему, естественно.
Выводы напрашиваются:
1. Порядочные люди в милицию не попадают. Порадочным людям почки не отбивают.
2. Если ни деушку, ни ее маму не изнасиловали ни разу-значит, такого явления, как изнасилование, не существует. Или уж, на худой конец, порядочных людей не насилуют.
а вот это от страны проживания не зависит, еще скажите что в россии насилуют чаще, чем в европе или америке
а вот это от страны проживания не зависит, еще скажите что в россии насилуют чаще, чем в европе или америке
Надо сравнить статистику, но факт, что в России жертву насилия чаще убивают!
[QUOTE=Гость Y]
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
QUOTE]
Да,конешно,если личность понимает (читай -осознаёт,ну хоть малость)зачем ей нужно это ,,совершенство,, да и што это такое ,вообщем то.
Условие есть и в деревне Гадюкино,если готов.
Эволюция ,мой друг,эволюция.
Знаю в России многих,которые в наше смутное время ,достигли высот в т.н. ,,совершенстве,,
Личное мнение такое,что для работы Суоми подходит хорошо(защита и другие ++)для ,,пути в другие измерения,,Россия ,но просто идеальный пладздарм.
Ну,а опосля можно хоть у папуасов жить в Новой Гвинеи.Какая тогда разница то ???
Меха, я с тобой и согласен и нет. Про милицию, я и моя семья тоже не сталкивалась. Но вед ето как карта ляжет.
Т.е. варианти в прицнипе были но обошлос без отбитых почек. Теперь скажите - возможно ли такое в финляндии?
Если весь на пальцах попрешь на "власть при исполнении", огребешь по полной в любой стране. (Единственно в Ру и некоторых других, США например, можно "попасть на подставу" из-за языка или цвета кожи, например.
Не буду с вами спорить. Возможно у вас все сложилось благополучно. Но у меня есть примеры знакомых-приятельниц, которые очень настораживают. Одну из них дети-родственники после внезапной смерти мужа выгнали на улицу. Отношений при жизни мужа они с ними не поддерживали. У всех складывается по разному, но просчитывать разные ситуации, по-моему, естественно.
Уверенна на все 100 %, что после такого обращения она вернулась обратно в Россию. :gy:
Если весь на пальцах попрешь на "власть при исполнении", огребешь по полной в любой стране. (Единственно в Ру и некоторых других, США например, можно "попасть на подставу" из-за языка или цвета кожи, например.
Дык никто не пер на милицию в указанных случаях. ессесно если начнеш наежат на полицию здесь то тоже огребеш не по детски.
Через 10 лет ви теряете финское гражданство и естественно у вас нет права пребиват в стране, но можно приехат , пожит и потом опят уехат.
Гражданства тебя Чёнкин могут лишить(ест финского)в 2 случаях,а может и ещё найдут ,как лишить:
1.Если ты при оформление дал неверную информацию(наврал короче)
2.Подрыв безопасности Суоми(терроризм ,шпионаж и т.п.)
Ну,а так до той поры пока сам неоткажишся или не помрёшь.Тогда и лишишся автоматом.А в шведции финны имеют два пачпорта.
Хорошо. Есть ли среди Ваших знакомых такие кому приходилось заново получать новую профессию? А пожилые среди них есть?
Пожилой возраст с какого начинается?
Да, у меня есть много знакомых, которым приходилось заново получать новую профессию.
Вот так вот, навскидку могу назвать двоих из пожилых. Оба переехали в возрасте за 50. Оба с высшим образованием, но из-за недостаточного знания финского (и ввиду возраста трудностей в его изучении) получили рабочие специальности и рабочее место. Один - по образованию журналист - выучился на токаря и пошёл работать на завод, на станке. Другой вообще целый профессор, но по-фински не бум-бум. Его биржа устроила на практику в фирму, ремонтирующую электронику. В первый день практики он отремонтировал какую-то фиговину, которую в этой фирме уже два месяца никто не мог отремонтировать - работодатель тут же взял его на работу.
Я лично приехал в возрасте 32-х лет. Начал с разноса рекламы, потом подсобным рабочим на стройке, потом ещё много разного попробовал, а в промежутка учился на разных курса. В итоге стал менеджером по продажам, затем руководителем проекта, а сейчас работаю инженером по своей специальности.
Я никого не хочу учить жить, никого не хочу обидеть, но считаю что решения (а тем более в пожилом возрасте) надо принимать ответственно.
Есть много причин, почему лично я не стал бы снова переезжать, но назову только одну: мне уже достаточно много лет, чтобы снова начинать сначала. Один раз я это уже сделал и я не уверен, что у меня хватит сил на ещё одну жизнь с нуля.
А вы в этом уверены, в пожилом возрасте?
Это молодёж до 30-ти может себе позволить, да им и положено искатьсебя и пробовать всё.
[QUOTE=Гость Y]
Фи самая лучшая страна для самосовершенствования. Для этого есть все условия даже у безработных.
QUOTE]
Да,конешно,если личность понимает (читай -осознаёт,ну хоть малость)зачем ей нужно это ,,совершенство,, да и што это такое ,вообщем то.
Условие есть и в деревне Гадюкино,если готов.
Эволюция ,мой друг,эволюция.
Знаю в России многих,которые в наше смутное время ,достигли высот в т.н. ,,совершенстве,,
Личное мнение такое,что для работы Суоми подходит хорошо(защита и другие ++)для ,,пути в другие измерения,,Россия ,но просто идеальный пладздарм.
Ну,а опосля можно хоть у папуасов жить в Новой Гвинеи.Какая тогда разница то ???
Не каждая деревня Гадюкино может предоставить такие условия, как здешний любой хутор. Если плацдарм уже был использован один раз, то какой смысл (вернувшись на него) обнулить результаты?
Дык никто не пер на милицию в указанных случаях. ессесно если начнеш наежат на полицию здесь то тоже огребеш не по детски.
Это уже издержки развивающихся стран. Когда начинающий ментенок прийдя на работу, сразу по окончании ШМ, спрашивает где можно бабла срубить, а не инструкции, правила, где, что и почем.
Не каждая деревня Гадюкино может предоставить такие условия, как здешний любой хутор. Если плацдарм уже был использован один раз, то какой смысл (вернувшись на него) обнулить результаты?
Было напИсано ,,если готов,,
А если ещё начинающий т.с. ,,любитель экстримал,,то можно более ,,тепличные,,условия .Но тогда путь будет длинный , может быть и бесконечный.Хотя (скажу я вам)и в Суоми можно найти ,,экстримал,,если хорошо поискать.
Типа ,,местную деревню Гадюкино,,
Вот афтар то,хочет назад рвануть,значит ,,процесс пошёл,,рост начался.Она просто не понимает этого ещё.И будет ошибкой возвращение к ,,исходной точке ,, старту.
Но ,эволюция ,однако.
Надо сравнить статистику, но факт, что в России жертву насилия чаще убивают!
статистика в этом вопросе вам ничего не даст, можно подумать что каждая жертва нисилия об этом заявляет, это знаете ли специфическое преступление.
а по поводу "чаще убивают", просто в случае нахождения трупа устанавливают об изнасиловании жертвы, и это только вершина айсберга. притом это не только российское явление.
Если плацдарм уже был использован один раз, то какой смысл (вернувшись на него) обнулить результаты?
Если она(афтар)понимала,што это был,, плацдарм ,,то она бы не стремилась назад.А если стремится,то значит был,,фальцстарт,,и надо начать по новому.А как ещё обьяснить таким об этом ??Я не учитель ,я ,,одинокий путник,,А кому положено ,,колоть,, в ,,мягкое место,,пусть и колят,хотя и так из поста ясно,што бессмысленно,пока.
Если она(афтар)понимала,што это был,, плацдарм ,,то она бы не стремилась назад.А если стремится,то значит был,,фальцстарт,,и надо начать по новому.А как ещё обьяснить таким об этом ??Я не учитель ,я ,,одинокий путник,,А кому положено ,,колоть,, в ,,мягкое место,,пусть и колят,хотя и так из поста ясно,што бессмысленно,пока.
Если автора особо здес ничего не задерживает, может ест смысл вернутся на какое-то время, месяца на 3-4, чтобы постоянку не потерят. Осмотрется и принят решение, может найти работу. Хотя по моему и наших знакомых опыту именно 5 лет это критический срок, потом люди устраиваются на работу, растёт достаток и т.д. Всем, наверное, свойственно остро замечат негатив, а к хорошему мы привыкаем быстро.
02071965
17-12-2008, 16:01
Уверенна на все 100 %, что после такого обращения она вернулась обратно в Россию. :gy:
Хуже - у нее с головой проблемы начались, в больнице даже лечилась от головы, счас живет типа в общежитии каком-то социальном в L-rane, с родиственниками и друзями из России не общается. Вот тут и подумаешь - чего тебя ждет на чужбине. В Питере - и квартира и дача, и работа хорошая, весь пакет. Трагедия в том, что хочется быть радом с любимым человеком...
В Питере - и квартира и дача, и работа хорошая, весь пакет. Трагедия в том, что хочется быть радом с любимым человеком...
Т.е. могилка любимого мужа не отпускает к квартире, даче, работе? Лучше здесь, возле могилки башкой маяться, чем впахивать здоровенькой на родине?
Хуже - у нее с головой проблемы начались, в больнице даже лечилась от головы, счас живет типа в общежитии каком-то социальном в L-rane, с родиственниками и друзями из России не общается. Вот тут и подумаешь - чего тебя ждет на чужбине. В Питере - и квартира и дача, и работа хорошая, весь пакет. Трагедия в том, что хочется быть радом с любимым человеком...
Если есть работа, то работать можно столько сколько хватит не один раз сбрендить.
Весь вопрос - работать, но не сбрендить.
02071965
17-12-2008, 16:38
Т.е. могилка любимого мужа не отпускает к квартире, даче, работе? Лучше здесь, возле могилки башкой маяться, чем впахивать здоровенькой на родине?
Вы не поняли: дилемма - выходить ли замуж в Фи, чтобы потом не вернуться на родину, оставив любимого мужа. Здесь - все, в Фи - любимый. Тема-то обсуждения - тянет на родину. Прочтите мое первое обращение, там все понятно.
Вы не поняли: дилемма - выходить ли замуж в Фи, чтобы потом не вернуться на родину, оставив любимого мужа. Здесь - все, в Фи - любимый. Тема-то обсуждения - тянет на родину. Прочтите мое первое обращение, там все понятно.
Если лубите то в чем проблема переехать? Моя мама вон за папои военним по всему Соузу моталась, в таиге жила 10 лет. А если лубов к родине выше лубви к будушему мужу то наффик такой муж нужен? :)
Всем здравствуйте. Почитала ваши комменсы, мнения конечно разные. Мне кажется, что задолго до перезда следует подумать о том, что будешь жить среди людей с абсолютно чужим менталитетом, в большинстве своем не любящих русских. Я вот думаю об этом, т.к. стоит дилемма - выходить замуж в Фи или нет.
Дилема выходить замуж иди нет. Фи не_при_чем. А в этом Вам ни кто не поможет.
может стОит спросить своего избранника ЧТО его держит в Фи?
и тогда принимать решение...
Гость 666
17-12-2008, 17:37
А я зависла ,мне ни в Россию не хочется и здесь что-то совсем напряг,в духовном смысле,обособилась ,ушла в себя.Скоро взорвусь наверное.
А я зависла ,мне ни в Россию не хочется и здесь что-то совсем напряг,в духовном смысле,обособилась ,ушла в себя.Скоро взорвусь наверное.
Может это проблема вся от того, что выбор есть и вот мозг постоянно анализирует "А хорошо ли мне здесь ? " , "А может в России мне будет лучше ? ". Когда в России жили, дак выбора не было , вот и не збивали себе этим голову и жили насущными проблемами. :)
я так понимаю...что думают о возвращении, люди, которые не смогли найти себе
" приличную" работу...
молодые мамы...не рвутся домой,
а так же студенты...
а так же люди ,работающие на любимой работе....
Гость-молодая
17-12-2008, 18:03
" приличную" работу...
а так же студенты...
а так же люди ,работающие на любимой работе....Хм... И молодые мамы из дома за пределами Финляндии не рвутся в Финляндию. Ну вот не рвутся, и всё тут. Им и дома хорошо. И студенты учатся себе и учатся не в Финляндии, а дома. Ведь рвавшихся в Финляндию - единицы по сравнению с теми, кто не рвётся.
А я зависла ,мне ни в Россию не хочется и здесь что-то совсем напряг,в духовном смысле,обособилась ,ушла в себя.Скоро взорвусь наверное.как я вас понимаю...это я про ушла в себя)))
Может это проблема вся от того, что выбор есть и вот мозг постоянно анализирует "А хорошо ли мне здесь ? " , "А может в России мне будет лучше ? ". Когда в России жили, дак выбора не было , вот и не збивали себе этим голову и жили насущными проблемами. :)
не думаю что многих тут проживающих не было особо выбора в РФ
скорее наоборот
вроде как ЕУ ...а вроде как и нет...)))
мне вообще напоминает аналогию с вышедшем на неправильном этаже не внимательным пассажиром лифта)))
ПС Ох! запишут гады иследователи эту фразу с суоми.ру...приду в глаз дам )))
птипагость
17-12-2008, 18:21
Хм... И молодые мамы из дома за пределами Финляндии не рвутся в Финляндию. Ну вот не рвутся, и всё тут. Им и дома хорошо. И студенты учатся себе и учатся не в Финляндии, а дома. Ведь рвавшихся в Финляндию - единицы по сравнению с теми, кто не рвётся.
точно точно)
по моему Финланд уже последний рубеж эммигранта...да и территориально лежит она между ру и сша
народ приежает денег заработать если только
по моему все уже все поняли
или двигаться дальше или обратно.
не думаю что многих тут проживающих не было особо выбора в РФ
скорее наоборот
Во всяком случае сужу по знакомым , близким родственникам, все работают конечно же по своим специальностям , но трудно сказать, что жутко своим местом работы довольны, коллегами и т.д. Oднако оне не меняют рабочие места как перчатки, а держались и держатся за то что есть.
Не важно, кто
17-12-2008, 18:50
Главное, быть там, где самому хорошо. А по поводу дискуссии, где лучше, могу только добавить... Никогда не знаешь, что приготовит тебе другая страна, может, сейчас все хорошо, готова принять, рабочие места предлагает, свою экономику так спасает, не секрет, что в Финляндии большая нехватка рабочей силы, те места, которые не удается финнами занять, надо занимать кем-то другим.
НО рвать насовсем со своей страной, по-моему, ошибка и самонадеянно кричать "Ни за что в эту страну больше никогда не вернусь!" Никто не дает гарантий, что Финляндия через пару лет устанет от русской диаспоры и по-тихоньку кислород начнет перекрывать, все же это их страна и их правила, их законы, возьмет и сделает невозможным существование для русских в Финляндии, чтобы коренное население поддержать.
...Никогда не знаешь, что приготовит тебе другая страна, может, сейчас все хорошо, готова принять, рабочие места предлагает, свою экономику так спасает, не секрет, что в Финляндии большая нехватка рабочей силы, те места, которые не удается финнами занять, надо занимать кем-то другим...
Разве так? Кризис на дворе - глобальный. Предприятия закрываются один за другим, каждый день кто-то ещё добавляетмся в ряды безработных. У нас в регионе так. Может где-то иначе? Может где-то и правда по-другому.
не важно, кто
17-12-2008, 19:01
Разве так? Кризис на дворе - глобальный. Предприятия закрываются один за другим, каждый день кто-то ещё добавляетмся в ряды безработных. У нас в регионе так. Может где-то иначе? Может где-то и правда по-другому.
Извиняюсь за неточность. Не знала, что в Финляндии сейчас так. Я в России сейчас, пока кризиса не ощущаю, не докатило еще, все только о нем говорят или прикрываются, а самого пока не видно.
Я скорее описала обычную ситуацию с рабочей силой в Финляндии без привязки к кризису. наверное, не корректно. Прошу прощения.
Извиняюсь за неточность. Не знала, что в Финляндии сейчас так. Я в России сейчас, пока кризиса не ощущаю, не докатило еще, все только о нем говорят или прикрываются, а самого пока не видно.
Я скорее описала обычную ситуацию с рабочей силой в Финляндии без привязки к кризису. наверное, не корректно. Прошу прощения.А я покупаю здесь АиФ, и в каждом номере - о мировом кризисе и кризисе в России. Его "самого" трудно не видеть, мне кажется. Да, если смотреть не отрываясь всякие красивые и глупые ТВ-шоу, то покажется, что жизнь - сплошной пир и праздник. Во время чумы. Такого быть не может, чтобы весь мир в кризисе, а в России этого не чувствуется. Только вы не подумайте, что я накликиваю кризис на Россию. Ни за что не хочу и не пожелаю России никаких трудностей. А пожелаю справиться с кризисом с меньшими потерями. Дай-то Бог, в 2010-м.
Хм... И молодые мамы из дома за пределами Финляндии не рвутся в Финляндию. Ну вот не рвутся, и всё тут. Им и дома хорошо. И студенты учатся себе и учатся не в Финляндии, а дома. Ведь рвавшихся в Финляндию - единицы по сравнению с теми, кто не рвётся.
не согласна...знаю молодых мам,которые бы все отдали за возможность уехать оттуда сюда и вывезти детей.... Так же знаю студентов...которые согласны бросить учебу там ,что б работать на теплице здесь...
но я так понимаю,Вы о Москве и Питере...а я о простых дерЕвнях, где живут миллионы россиян и украинцев
не важно, кто
17-12-2008, 19:30
А я покупаю здесь АиФ, и в каждом номере - о мировом кризисе и кризисе в России. Его "самого" трудно не видеть, мне кажется. Да, если смотреть не отрываясь всякие красивые и глупые ТВ-шоу, то покажется, что жизнь - сплошной пир и праздник. Во время чумы. Такого быть не может, чтобы весь мир в кризисе, а в России этого не чувствуется. Только вы не подумайте, что я накликиваю кризис на Россию. Ни за что не хочу и не пожелаю России никаких трудностей. А пожелаю справиться с кризисом с меньшими потерями. Дай-то Бог, в 2010-м.
Поэтому я и сказала, что все о нем только говорят... Где-то он есть, до кого-то еще не докатило, будем надеятся, что остановимся на этапе - подготовка к кризису..... Причем здесь ТВ-шоу? АиФ - это хорошо, но есть еще реальность, которая частно искажается и приобретает большие размеры с помощью тех же СМИ...То, что сейчас происходит в некоторых организациях, - это смешно и называется "замазывание собственных косяков с помощью какого-то кризиса, который ГЛОБАЛЬНЫЙ, якобы до нас вот-вот дойдет, надо быть в боевой готовности, поэтому надо сократить кучу народа или зарплаты урезать"... Есть и такие товарищи, которые просто только к примеру вышли на рынок, не смогли окупить расходы и нашли отличную отмазку - кризис мировой....:) Я говорю сейчас о конкретной организации...
А насчет той организации, в которой работаю, тоже кризиса не ощущаю, закрытия, сокращений не предвидется, доходы только растут, партнеры, клиенты тоже... Хотя паника присутствует очень и очень большая у народа, которая еще и подпитывается очень хорошо разными структурами...!
Кризис не отрицаю нисколько, просто пока не ощущаю, ощущаю лишь болтовню о нем.... И адеюсь, что на уровне болтовни все и пройдет.....
не согласна...знаю молодых мам,которые бы все отдали за возможность уехать оттуда сюда и вывезти детей.... Так же знаю студентов...которые согласны бросить учебу там ,что б работать на теплице здесь...
но я так понимаю,Вы о Москве и Питере...а я о простых дерЕвнях, где живут миллионы россиян и украинцев
А я прочитала всю ветку и даже стыдно за себя стало...:) Мне тут комфортно, трудности преодолеваемы, работу по душе найти можно, пуст не сразу, через практику, с несколких попыток, но можно. Дети учатся, проблем с жил´ём у них нет, общения с людми болше, чем было в Питере, финны, на самом деле, в болшинстве своём деликатнейшие люди... Я, чесслово, не понимаю здес жалующихся! К родным бы в Питер пускала бы таможня ещё без дурацких ПМЖ, справок и апостилей...
kisumisu
17-12-2008, 20:40
Гражданства тебя Чёнкин могут лишить(ест финского)в 2 случаях,а может и ещё найдут ,как лишить:
1.Если ты при оформление дал неверную информацию(наврал короче)
2.Подрыв безопасности Суоми(терроризм ,шпионаж и т.п.)
Ну,а так до той поры пока сам неоткажишся или не помрёшь.Тогда и лишишся автоматом.А в шведции финны имеют два пачпорта.
либо когда 2 гражданства и чел. уехал с Финляндией не был сязан много лет. все.
ссылку я давала
А, ви посмотрите статистику ПО НАРКОМАНИИ СРЕДИ РУССКИХ!!! ТАК ВОТ ОДНА МАМА СКАЗАЛА, если би знала что дети станут здес наркоманами, за 1000км обэхала би Финланд, не потому что Финлнад плохая, а потому что раслабуха и безконтролност, и пуст би лучше в Карелии свинеи вирашивали по колено в навозе, НО ВЗДРАВОМ УМЕ!!! СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТМИ!!! И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ТЕМ< KTO SKONCHALSJA V FINLAND V MOLODOM VOZRASTE!!!>
вы такие страхи рассказываете. знаете, сеичас от етого никто не застрахован, и не в Финляндии дело. етого добра и в Питере хватает, и в глубинках россиских.в моем родном городе поколение 72-76 годов вымерло от передозировок, и ето было в начале 2000 годов. так что кому надо тот везде наидет себе проблемы
а в Питере в нашем доме поселился мужчина лет 40, так вся молодежь за ним ходила, оказалось он их всех подсадил, и во всех подэздах шприцы валялись с варевом странным, хотя изначально хорошии дом был. и милиция знала об етом, но мер не принимала, видимо все швачено.
А я прочитала всю ветку и даже стыдно за себя стало...:) Мне тут комфортно, трудности преодолеваемы, работу по душе найти можно, пуст не сразу, через практику, с несколких попыток, но можно. Дети учатся, проблем с жил´ём у них нет, общения с людми болше, чем было в Питере, финны, на самом деле, в болшинстве своём деликатнейшие люди... Я, чесслово, не понимаю здес жалующихся! К родным бы в Питер пускала бы таможня ещё без дурацких ПМЖ, справок и апостилей...
ну .... кто-то хочет сразу -директором... и что б без финского языка взяли....
Да пусть едут домой....меньше народу больше кислороду:)
о том,как они кусают локти через 10 лет... мы не узнаем все-равно....
Вот, правилно, когда 2 гразданства, то естественно при отсутствии в стране более 10 лет, финни отбирают гражданство и не умничаите КИСУМИСУ, ми закони знаем!!! У финнов проживаюших в Швеции толко шведское гражданство, так как они уехали давно и там взяли гражданство Швеции, а 2 пачпорта ето у шведов , МОжЕТ бит живуших в Финланд.
а в Питере в нашем доме поселился мужчина лет 40, так вся молодежь за ним ходила, оказалось он их всех подсадил, и во всех подэздах шприцы валялись с варевом странным, хотя изначально хорошии дом был. и милиция знала об етом, но мер не принимала, видимо все швачено.
Да в Финляндии наркоманов тоже полно, героинщиков в том числе, молодежи сидящих на тяжелой наркоте, не только "легких" таблетках, и тоже все очень видно даже. Сам не раз наблюдал за накачанными прямо в центре, как за вымышленными животными носились по улице. Причем никто не замечал даже... Все мимо проходили, как будто так и должно быть. Вот, что удивило. Только причины всего этого другие, отличаются от российских.
А насчет той организации, в которой работаю, тоже кризиса не ощущаю, закрытия, сокращений не предвидется, доходы только растут, партнеры, клиенты тоже... Хотя паника присутствует очень и очень большая у народа, которая еще и подпитывается очень хорошо разными структурами...!
Кризис не отрицаю нисколько, просто пока не ощущаю, ощущаю лишь болтовню о нем.... И адеюсь, что на уровне болтовни все и пройдет.....
Это ментовская или прокуратура?
не важно, кто
17-12-2008, 22:01
Это ментовская или прокуратура?
нет, ни то, ни другое... обычное предприятие, занимающееся комплексом услуг: переводы денежные, платежи, продажи, реклама и другое.
нет, ни то, ни другое... обычное предприятие, занимающееся комплексом услуг: переводы денежные, платежи, продажи, реклама и другое.
А ну тогда понятно, особо по такой услуге "переводы денежные" - выводите значит средствА то.....
не важно,кто
17-12-2008, 22:17
А ну тогда понятно, особо по такой услуге "переводы денежные" - выводите значит средствА то.....
ха-ха!) нет, средства не выводим, переводы только от физ.лица другому физ.лицу ...:) больше никак...:) Если только люди сами выводят из страны другим таким же людям в другие страны:))) кризис все же глобальный, помощь никогда не помешает братьям по разуму в соседних регионах и странах, даже и не в кризис...:)
А я покупаю здесь АиФ, и в каждом номере - о мировом кризисе и кризисе в России. Его "самого" трудно не видеть, мне кажется. Да, если смотреть не отрываясь всякие красивые и глупые ТВ-шоу, то покажется, что жизнь - сплошной пир и праздник. Во время чумы. Такого быть не может, чтобы весь мир в кризисе, а в России этого не чувствуется. Только вы не подумайте, что я накликиваю кризис на Россию. Ни за что не хочу и не пожелаю России никаких трудностей. А пожелаю справиться с кризисом с меньшими потерями. Дай-то Бог, в 2010-м.
AиФ уже с начала 90х стала весьма желтой газетенкой
читайте лучше Комерсант дайли в инете
AиФ уже с начала 90х стала весьма желтой газетенкой
читайте лучше Комерсант дайли в инетеДа, это известно и заметно - желтизна. Умею читать и понимать главное для себя. А что, в "Коммерсанте" слово "кризис" даже и не упоминается? И нет его в России (по "Коммерсанту")?
Газету из Инета не возьмёшь вечером в постель почитать.
вот не поверите, но у моих родителей тоже ничего не получилось ни у кого откусить, и они даже и не пытались, а живут себе спокойно, работают много и НЕ НОЮТ как страшно жить в России. ни родители, ни я за 28 лет в милицию ни разу не попадала, почки и прочие органы ни мне, ни родителям, ни ближайшим соседям, там не отбивали, потому что слава богу все они порядочные люди. мама, простите, на жопе у меня никогда не сидела, работала как папа карло, тяжело, без образования, и не вахтершой, что бы сидеть за копейки и ныть какое плохое правительство и маленькие субсидии, потому что она никогда ни на кого не надеялась, только на себя!
а насчет меньшинства....да почти вся россия такая! работают, детей рожают, покупают мебель, бытовую технику, живут полноценной жизнью. и НЕ ТОЛЬКО в Москве и Питере, как там живут я не знаю, я с провинции.
Уф! Вроде взрослый человек, а надо объяснять, что от сумы и тюрьмы не..... и т.д.! Пора бы уже выучить или от длительного пребывания в другой стране уже всё забылось? А по поводу вашего друга милицЫонера. я скажу вам лишь одно, что человек имеющий совесть и честь к этой организации близко не подойдёт! Ну невозможно быть честным и порядочным хотя бы перед собой за ИХ зарплату! Это невозможно! Просто уважаемая, не каждый перед Вами свою душу откроет и правду скажет. Вы ещё скажите что у нас в правительстве все святые и ещё волшебник Гудвин существует!)))))
Гость-неважно
17-12-2008, 23:21
Уф! Вроде взрослый человек, а надо объяснять, что от сумы и тюрьмы не..... и т.д.! Пора бы уже выучить или от длительного пребывания в другой стране уже всё забылось? А по поводу вашего друга милицЫонера. я скажу вам лишь одно, что человек имеющий совесть и честь к этой организации близко не подойдёт! Ну невозможно быть честным и порядочным хотя бы перед собой за ИХ зарплату! Это невозможно! Просто уважаемая, не каждый перед Вами свою душу откроет и правду скажет. Вы ещё скажите что у нас в правительстве все святые и ещё волшебник Гудвин существует!)))))
А какая у них зарплата?
Гость-неважно
17-12-2008, 23:23
И почему Вы так сомневаетесь в порядочности?
Гость-неважно
17-12-2008, 23:25
По поводу Вас у меня вот точно возникли сомнения. Уж извините. Зазываете в гости, а на данный мной адрес так и не ответили.
Не ответили так-же кем видите себя здесь после переезда.
Гость-неважно
17-12-2008, 23:28
" приличную" работу...
а так же студенты...
а так же люди ,работающие на любимой работе....
Доченька, когда близится полтинник на практики бегать просто стыдно имея за плечами большой опыт работы.
А какая у них зарплата?
Всё зависит от звания и должностей. Если брать всё очень усреднённо, то 15000 - 25000 рублей. Конечно чем выше чин и должность тем жизнь слаще, но я сомневаюсь. что вы встретите в наряде или в засаде ДПС генерала. Зато крышевание приносит совсем другие доходы. А тут на форуме много кто только родился?
Гость-неважно
17-12-2008, 23:32
Всё зависит от звания и должностей. Если брать всё очень усреднённо, то 15000 - 25000 рублей. Конечно чем выше чин и должность тем жизнь слаще, но я сомневаюсь. что вы встретите в наряде или в засаде ДПС генерала. Зато крышевание приносит совсем другие доходы. А тут на форуме много кто только родился?
Нормальный вопрос о зарплате если человек не имеет отношения к данному виду профессии.
Гость-неважно
17-12-2008, 23:33
. А тут на форуме много кто только родился?
Это и есть иммиграция.
А Вы достаточно злы. Жаль.
Гость-неважно
17-12-2008, 23:36
protsay
После Вы будете злиться еще больше. Имеется ввиду после переезда .
Хотя... скорее всего Вы давно все просчитали. И Вам это не грозит.
Гость-неважно
17-12-2008, 23:37
protsay
И финский знаете в совершенстве.
По поводу Вас у меня вот точно возникли сомнения. Уж извините. Зазываете в гости, а на данный мной адрес так и не ответили.
Не ответили так-же кем видите себя здесь после переезда.
А что я Вам должен ответить, если собрались приехать, то просто известите меня за три четыре дня до приезда и приезжайте только не поздно вечером и не ночью так как у нас крепкие спиртные продают только до 23. Конечно можно будет и потом достать но тогда вы имеете шанс отравится пойлом не из магазина. А вам ещё надо побывать в отделе милиции и трезвяке. А потом травму посетить, чтоб хоть немного вас в подштопали. А мне тоже с вами всю ночь валандаться смысла нет, я вас только до медучереждения доведу, а дальше уж сами правду искать. Кстати денег возмите побольше, их тут милЫция очень любит.
Гость-неважно
17-12-2008, 23:42
А что я Вам должен ответить, если собрались приехать, то просто известите меня за три четыре дня до приезда и приезжайте только не поздно вечером и не ночью так как у нас крепкие спиртные продают только до 23. Конечно можно будет и потом достать но тогда вы имеете шанс отравится пойлом не из магазина. А вам ещё надо побывать в отделе милиции и трезвяке. А потом травму посетить, чтоб хоть немного вас в подштопали. А мне тоже с вами всю ночь валандаться смысла нет, я вас только до медучереждения доведу, а дальше уж сами правду искать. Кстати денег возмите побольше, их тут милЫция очень любит.
Нет слов........
А какая у них зарплата?
Да вроде не бедствуют:http://www.zarplata.ru/workman/287/123/1329/10038840/one.aspx
Это и есть иммиграция.
А Вы достаточно злы. Жаль.
Я не злой просто вижу всё и понимаю собственное бессилие что - либо изменить. У меня у знакомых сын в 20 часов вышел за хлебом, магазин от парадной в 30 метрах. С собой было 500 рублей и мобильник дешёвый, нашли через 3 часа, за углом магазина в кустах. Избит был досмерти, умер на руках у матери. Хорошо за хлебушком сходил?
Да вроде не бедствуют:http://www.zarplata.ru/workman/287/123/1329/10038840/one.aspx
Ну Вы действительно как дети! На город посмотрите! Вы ещё Нью Йорк проверьте! :)
Гость-неважно
17-12-2008, 23:53
Я не злой просто вижу всё и понимаю собственное бессилие что - либо изменить. У меня у знакомых сын в 20 часов вышел за хлебом, магазин от парадной в 30 метрах. С собой было 500 рублей и мобильник дешёвый, нашли через 3 часа, за углом магазина в кустах. Избит был досмерти, умер на руках у матери. Хорошо за хлебушком сходил?
Я знаю что Вы не злой. Вы просто эмоциональный.
Так вот представьте себе что вот это понимание невозможности что-то изменить там где живете Вы и живу я - у нас по идее одна дилема. Только Вам легче. У Вас материальный интерес. У меня же деградирование.
вот не надо меня принимать за идиотку, я за 2 года здесь ничего не забыла, а смысл моего поста вы не поняли.
повторюсь, хотя это уже и было сказано, в глубинке тысячи молодых мам и студентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят за бугор!!! для некоторых людей оооочень важны корни, и они умудряются прожить на 10000 в месяц на семью, и вторых детей рожают, и счастливы, любят свой город и свою жизнь, и долго крутили у виска на мои слова "а я в фи еду"
вот не надо меня принимать за идиотку, я за 2 года здесь ничего не забыла, а смысл моего поста вы не поняли.
повторюсь, хотя это уже и было сказано, в глубинке тысячи молодых мам и студентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят за бугор!!! для некоторых людей оооочень важны корни, и они умудряются прожить на 10000 в месяц на семью, и вторых детей рожают, и счастливы, любят свой город и свою жизнь, и долго крутили у виска на мои слова "а я в фи еду"
Я ни словои не обмолвился о идиотах, не обижайте больных людей. А вот то что действительно "молодые мамы и студенты", так это верно. Осознание того. что надо что то менять приходит не в молодости чаще всего. оно приходит с пониманием, что ваш подвиг никому в этой стране не нужен. Рожать много детей, а потом таскаться по гос.учереждениям просить квартиру или мат. помощь. А потом понимать. что пенсии у тебя никогда не будет и в слусае болезни, расчитывать ты можешь только на свои сбережения, а их у тебя не будет так как скопить тебе ничего не удасться. Пенсия в 5-6 тыс. руб. это надсмешка. А давайте посмотрим какие пенсии у господ депутатов. Почему они себе такие пенсии не назначают? Всё говорите, пишете а зачем доказывать то что и так понятно и видно? Странно это.
Гость-неважно
18-12-2008, 01:10
Я ни словои не обмолвился о идиотах, не обижайте больных людей. А вот то что действительно "молодые мамы и студенты", так это верно. Осознание того. что надо что то менять приходит не в молодости чаще всего. оно приходит с пониманием, что ваш подвиг никому в этой стране не нужен. Рожать много детей, а потом таскаться по гос.учереждениям просить квартиру или мат. помощь. А потом понимать. что пенсии у тебя никогда не будет и в слусае болезни, расчитывать ты можешь только на свои сбережения, а их у тебя не будет так как скопить тебе ничего не удасться. Пенсия в 5-6 тыс. руб. это надсмешка. А давайте посмотрим какие пенсии у господ депутатов. Почему они себе такие пенсии не назначают? Всё говорите, пишете а зачем доказывать то что и так понятно и видно? Странно это.
Вы так настойчиво не читаете вопрос по поводу кем видите себя здесь после переезда.
Кстати, до переезда сюда мной даже близко не предполагалось задумываться так глубоко о политическим строе России и условиях жизни ее граждан.
Я конечно понимаю что ничего не в силах изменить.
Вы так настойчиво не читаете вопрос по поводу кем видите себя здесь после переезда.
Видимо так же настойчиво как Вы игнорировали мои вопросы по поводу того, чем же Вы хотели бы заниматься в России !
Гость-неважно
18-12-2008, 01:20
Видимо так же настойчиво как Вы игнорировали мои вопросы по поводу того, чем же Вы хотели бы заниматься в России !
Извините.
Все просто. Работать по профессии.
Гость-неважно
18-12-2008, 01:23
Вместе с пробиванием своей дороги открываются всякие моменты связанные с неравенством. Далее идет уход в политику... и т.д.
Извините.
Все просто. Работать по профессии.
Я Вас еще спрашивала про то, узнавали ли Вы уже про свои перспективы получить работу по профессии .
все ж таки это Ваша тема , Вам в первую очередь надо ее обсудить, а Вы и ситуацию маломальски обрисовать не хотите :xpain:
Гость-неважно
18-12-2008, 01:25
Спасибо услышавшим меня за ваши откровения и данные советы.
Кстати, до переезда сюда мной даже близко не предполагалось задумываться так глубоко о политическим строе России и условиях жизни ее граждан.
Я конечно понимаю что ничего не в силах изменить.
Как это кем? Я мужчина, пол и орентацию на нетрадиционную менять не собираюсь.Я не понимаю этого вопроса. Если в смысле работы, то конечно же дворником или уборщиком. всё таки уборщиком предпочтительнее.
Гость-неважно
18-12-2008, 01:52
Как это кем? Я мужчина, пол и орентацию на нетрадиционную менять не собираюсь.Я не понимаю этого вопроса. Если в смысле работы, то конечно же дворником или уборщиком. всё таки уборщиком предпочтительнее.
. Вы прекрасно поняли о чем я.
Извините. Это Ваша мечта по жизни?
Гость-неважно
18-12-2008, 01:54
Я Вас еще спрашивала про то, узнавали ли Вы уже про свои перспективы получить работу по профессии .
все ж таки это Ваша тема , Вам в первую очередь надо ее обсудить, а Вы и ситуацию маломальски обрисовать не хотите :xpain:
Я займусь теперь другим. Искренне спасибо за участие.
Гость-неважно
18-12-2008, 01:59
Мне никак не хочется причинять Вам душевную боль вопросом, но подумайте о Вашем происхождении, об образованности и... чтобы сказали Вам Ваши родители о Вашем выборе.
Я займусь теперь другим. Искренне спасибо за участие.
А я еще не ухожу из этой темы , но на всякий случай пожалуйста.
А что вы так про уборщиков и при чем тут "мечта по жизни" ?!
Я работала уборщицей - это была так сказать моя вторая ступень в карьерной лестнице :D , и дала мне отправной опыт пребывания в чисто финском коллективе !
Гость-неважно
18-12-2008, 02:07
Я работала уборщицей - это была так сказать моя вторая ступень в карьерной лестнице :D , и дала мне отправной опыт пребывания в чисто финском коллективе !
Я никак про уборщиков. Мне тоже пришлось это пройти.
Речь идет о том, что мало кому удается оторваться несколько дальше от этой работы.
Давайте уж честно.
Гость-неважно
18-12-2008, 02:10
И(немного утрируя), Вы работаете, помня что у Вас 2! высших ) и рядом человек без образования. Ему это нравится. Это его предел мечтаний.
Речь идет о том, что мало кому удается оторваться несколько дальше от этой работы.
Давайте уж честно.
Тем кто очень хочет от нее оторваться - им это удается .
У меня не очень большой круг знакомых, но никто уборщиком не работает.
И(немного утрируя), Вы работаете, помня что у Вас 2! высших ) и рядом человек без образования. Ему это нравится. Это его предел мечтаний.
У меня одно высшее , мне его вполне хватает. ЕМУ вполне нравится.
Родом со мной еще более целеустремленный человек чем я. Без образования вкалывал как пап-Карло и получал больше меня. Работа кончилась , год сидел дома , теперь образовывается , получает новую специальность в 40-к лет. Я им очень горжусь и беру с него пример :) .
Гость-неважно
18-12-2008, 02:34
У меня одно высшее , мне его вполне хватает. ЕМУ вполне нравится.
Родом со мной еще более целеустремленный человек чем я. Без образования вкалывал как пап-Карло и получал больше меня. Работа кончилась , год сидел дома , теперь образовывается , получает новую специальность в 40-к лет. Я им очень горжусь и беру с него пример :) .
Я лишь хочу сказать, что образованного человека никак не может устраивать длительная работа уборщиком. Если он не может получить работу по специальности полученной до переезда сюда, тем более по которой накоплен опыт, то он ну никак не сможет избежать моральной ломки.
А если нашему уважаемому Protsay для получения ПМЖ придется работать здесь 4 года(или сколько уже) уборщиком, то я его внутренней сущности не завидую.
Я лишь хочу сказать, что образованного человека никак не может устраивать длительная работа уборщиком. Если он не может получить работу по специальности полученной до переезда сюда, тем более по которой накоплен опыт, то он ну никак не сможет избежать моральной ломки.
Я с Вами согласна , тоже была ломка. Ну у меня нет примеров, все мои знакомые с образованием работают по своим специальностям или другим, но не уборщиками.
Давайте уж честно.
Вы где-то написали ,что дело ближется к полтиннику.... Так забейте же на работу...потому как ,Вы уже сами себе доказали в России, на что способны...и подумайте о пенсии, пособиях и спокойной ,уверенной старости на фоне незагаженной природы....Или ,Вы накопили достаточно средств, что обеспечить себе ,это все на Родине?
Меха:
Люди не хотят переежать...потому что они даже и не представляют, КАК , можно жить....
Мне тоже крутили пальцем у виска.... например... подруга,которая живет с мужем и двумя детьми и родителями мужа в двушке.... В прошлом году в первый раз за последние 10 лет, сьездили на море в Одессу!!!!!
Ты пишешь, они счастливы.... они привыкли...они не верят,что можно жить , наслаждаясь каждым днем...
Я с Вами согласна , тоже была ломка. Ну у меня нет примеров, все мои знакомые с образованием работают по своим специальностям или другим, но не уборщиками.
Да все нормально. Работал над проектом лет 10, за это время чему только не выучился. Когда сказали что стар уже, плюнул и ушел в госструктуру. Сейчас доволен: пропикало 17.00, ручка упала, от меня только запах остался; ни голова не болит, ни ночей бессонных. Правда опять учусь, теперь уже в гуманитарном направлении.:)
Вы для себя решите- что для вас важнее - ваши профессиональные амбиции или возможность жить в безопасности,дышать чистым воздухом,пить чистую воду....Если вы выбираете первое,вы точно лишаетесь второго,ну и по вашим словам - и наоборот.
Все просто....
Мы с мужем сложнейшие в жизни решения принимали за 15 минут.Как правило инициатором была я и поэтому всегда готова была услышать "Это ты виновата".Не все перемены были к лучшему,но потом получалось так что эти "неудачи "были мостиком к чему-то хорошему.
Мотаясь с мужем по стране я давно "забила" на профессиональные амбиции,только год работала по специальности,похожей на то что более меннее близко к специальности в дипломе.
Мне тоже 40 с хвостиком.Я бы с удовольствием пошла учиться и ходила бы по разным практикам....но это не так важно.Мы живем в Санкт-Петербурге и у меня огромное желание вырваться из этого мегаполиса.Купить дом,перевезти кошку с собакой и радоваться каждому дню,как пишет Люся.
Я когда приезжаю из Финляндии у моей психики срабатывает защитный рефлекс -я или не выхожу из дома или дальше парка с собакой не выхожу.
Не принимайте скоропалительных решений.Приедте как будто навсегда,сходите в центр занятости в поисках работы,проедте на метро в утренние и вечерние часы....
Вы так и не ответили как вы уехали .... то что дается просто -не жалко терять..Может это ваш случай?
Давайте уж честно.
Давайте честно.
Откуда Вы знаете, что МАЛО КОМУ УДАЁТСЯ? Это Ваши личные наблюдения в собственном кругу общения?
Я уже раньше рассказывал, что в из всех моих знакомых, которые приехали в Финляндию примерно в то же время, что и я, т.е. 14-16 лет назад, сейчас нет ни одного безработного! И почти все занимаются работой в соответствии со своим образовательным уровнем: рабочие работают рабочими, техники техниками, инженеры инженерами. А те, кто работает ниже своего образовательного уровня, не жалуются, потому что их это устраивает.
Мои знакомые, в данном случае - это примерно 100 человек, с которыми я так или иначе поддерживаю связь.
я вот тут почитала... тока protsay имеет представление о реальности, похоже. немного слишком емоционально, конечно, но по сути все верно.
Гость-неважно
18-12-2008, 11:49
.
Вы так и не ответили как вы уехали .... то что дается просто -не жалко терять..Может это ваш случай?
Это нельзя отнести к простому.
Не отвечаю потому как то, о чем Вы спрашиваете очень личное.
Все познается в сравнении.
Где гарантия что купив здесь дом, да если получится он будет расположен значительно далеко от города, Вы через год не завоете (извините) от одиночества и тоски?
Гость-неважно
18-12-2008, 11:51
Давайте честно.
Откуда Вы знаете, что МАЛО КОМУ УДАЁТСЯ? Это Ваши личные наблюдения в собственном кругу общения?
Я уже раньше рассказывал, что в из всех моих знакомых, которые приехали в Финляндию примерно в то же время, что и я, т.е. 14-16 лет назад, сейчас нет ни одного безработного! И почти все занимаются работой в соответствии со своим образовательным уровнем: рабочие работают рабочими, техники техниками, инженеры инженерами. А те, кто работает ниже своего образовательного уровня, не жалуются, потому что их это устраивает.
Мои знакомые, в данном случае - это примерно 100 человек, с которыми я так или иначе поддерживаю связь.
Все Ваши советы приняты к сведению.
Пришло успокоение и идеи.
Спасибо!!!
Все Ваши советы приняты к сведению.
Пришло успокоение и идеи.Спасибо!!!
Ну и слава Богу! Удачи Вам!:)
Это нельзя отнести к простому.
Не отвечаю потому как то, о чем Вы спрашиваете очень личное.
Все познается в сравнении.
Где гарантия что купив здесь дом, да если получится он будет расположен значительно далеко от города, Вы через год не завоете (извините) от одиночества и тоски?
Этот этап уже пройден и не раз.Приезжаешь в новый город -ни друзей ни знакомых,потихоньку все встает на свои места.Мы натренированные.
Если уедем - это будет бизнес или работа,скучать будет некогда.
У родственников есть приятели,которые уехали лет 15 назад.Выучили язык,подтвердили образование,нашли работу по профессии. Купили дом,дети устроены...Никаких проблем - а люди подумывают о возвращении в Питер.Им не хватает театров,выставок...да и просто прогулок по Невскому.Тоже вот свои причины...
Гость-неважно
18-12-2008, 12:31
Ну и слава Богу! Удачи Вам!:)
Правда -спасибо!
Гость-неважно
18-12-2008, 12:38
У родственников есть приятели,которые уехали лет 15 назад.Выучили язык,подтвердили образование,нашли работу по профессии. Купили дом,дети устроены...Никаких проблем - а люди подумывают о возвращении в Питер.Им не хватает театров,выставок...да и просто прогулок по Невскому.Тоже вот свои причины...
Мне с Вами сложно говорить на эту тему. Не потому, что я не хочу. Вы не жили здесь и не прошли некоторый путь. Его нужно действительно прочувствовать на себе.
Как видите из приведенных примеров, у всех один сценарий после переезда проходит по-разному.
Masha_ne_vasha
18-12-2008, 12:45
Мне с Вами сложно говорить на эту тему. Не потому, что я не хочу. Вы не жили здесь и не прошли некоторый путь. Его нужно действительно прочувствовать на себе.
Как видите из приведенных примеров, у всех один сценарий после переезда проходит по-разному.
У меня 2 знакомые семьи вернулись в Россию, хотя и тут были успешными по-сравнению с другими переселенцами. Довольны, считают время, проведенное здесь, потерянным. Жалеют что так долго думали. Одна семя сейчас в раздумьях - жена не хочет уезжать Причем он устроен, работает, а она сидит дома и никуда не собирается устраиваться. А он себя очень некомфортно тут себя чувствует, постоянно мысли о переезде.
В любом случае я желаю Вам удачи и душевного равновесия,в России это будет или в Финляндии.
В Казанском соборе есть икона Иверской Божьей Матери,ей ставят свечи ,прося помощи в делах.
Меха:
Люди не хотят переежать...потому что они даже и не представляют, КАК , можно жить....
Мне тоже крутили пальцем у виска.... например... подруга,которая живет с мужем и двумя детьми и родителями мужа в двушке.... В прошлом году в первый раз за последние 10 лет, сьездили на море в Одессу!!!!!
Ты пишешь, они счастливы.... они привыкли...они не верят,что можно жить , наслаждаясь каждым днем...
Люсь, так это не от страны зависит, а от внутреннего состояния ;)
вот спросишь ты меня наслаждаюсь ли я здесь каждым днем?-а я тебе отвечу - а нифига! но это лично моя проблема, потому что многие трудности сама же себе и создала :) а там...а там всё и всегда поймёшь и не надо ломать голову как же что то сказать...
Наслаждаться каждым мгновением можно везьде,там ,где ты сейчас находишся,именно сейчас и это есть настоящая жизнь,она не зависит от страны и окружения.Для тех ,кто это не понимает,создаётся иллюзия,что внешнее влияет на него.Он всё время ищет ,что то новое и попадает снова в такую же ситуацию.Он никогда не находится в ,,сейчас,,а в прошлом или будущем или в настоящем ,которое искаженно прошлым или будущем.
Вот это и есть проблемма афтара.
давайте эта мысль о возвращении уже ляжет:) хотя бы на время праздников:)
Люсь, так это не от страны зависит, а от внутреннего состояния ;)
Ну, Меха... Вот умница!
Гость-неважно
19-12-2008, 03:37
Наслаждаться каждым мгновением можно везьде,там ,где ты сейчас находишся,именно сейчас и это есть настоящая жизнь,она не зависит от страны и окружения.Для тех ,кто это не понимает,создаётся иллюзия,что внешнее влияет на него.Он всё время ищет ,что то новое и попадает снова в такую же ситуацию.Он никогда не находится в ,,сейчас,,а в прошлом или будущем или в настоящем ,которое искаженно прошлым или будущем.
Вот это и есть проблемма афтара.
Настоящая жизнь это то, что Вы думаете о ней в этот момент, мечтательница. Спуститесь на землю.
Гость-неважно
19-12-2008, 03:40
давайте эта мысль о возвращении уже ляжет:) хотя бы на время праздников:)
А давайте Вы не будете впускать в себя мысль заходить в эту тему ? Видите как она Вами-таки руководит....плутовка...........
А давайте Вы не будете впускать в себя мысль заходить в эту тему ? Видите как она Вами-таки руководит....плутовка...........
А Вы в соседней ветке побывали? Какие там перестройки грядут, 58-ю вспомнили....
Гость-неважно
19-12-2008, 03:51
А Вы в соседней ветке побывали? Какие там перестройки грядут, 58-ю вспомнили....
Хоккей отвлек..
рус-фин 2-1?
Сейчас приду.
Что ж... просто каждому свое. Не переубеждать, ни приводить аргументы "за" нет смысла. Если чувствуюте, что это не ваше, ищите свое...
Это не утрирование: коммунальные услуги за мою однокомнатную 30 квадратов общей площади -3500, а пенсия 5414.Чтоб получить дотацию,нужно посетить десяток мест и взять там справки для доказательства,что мой доход даёт мне право на 'жилищную' дотацию. И справки новые, 'свежие', нужно предоставлять каждые 5 месяцев.Об очередях за справками и отдел субсидий не упоминаю.
А назовите нам их? Мне стало интересно , сколько мест посещает мой свекр , просто сравню.
Слава Богу границы на сегодняшний день в оба конца открыты .
Какие проблемы ? Куда хочешь туда и едь , где хочешь там и живи чего
мусолить .
К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии. Есть, конечно, и исключения. Но за годы нефтяного рая в России выросло целое поколение людей, которые , после Универа приходя на работу, требуют не меньше 1000 евро просто за сам факт высшего образования. Да, у нас Питере можно заработать, больше чем в Финляндии. Хорошии врачи, например в МАПО, зарплату получают 300 тыс. рублей в месяц после налогообложения. Хорошие юристы - от 150 тыс. рублей и до бесконечности. так что подумайте, дотаточно ли вы хороший специалист для России, может лучше на 2000 евро в Финляндии?
К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии. Есть, конечно, и исключения. Но за годы нефтяного рая в России выросло целое поколение людей, которые , после Универа приходя на работу, требуют не меньше 1000 евро просто за сам факт высшего образования. Да, у нас Питере можно заработать, больше чем в Финляндии. Хорошии врачи, например в МАПО, зарплату получают 300 тыс. рублей в месяц после налогообложения. Хорошие юристы - от 150 тыс. рублей и до бесконечности. так что подумайте, дотаточно ли вы хороший специалист для России, может лучше на 2000 евро в Финляндии?
А ведь я подчеркнула,что говорю о простых людях, живущих в маленьких городках, а не о питерцах и москвичах....
К сожалению, молодые люди хотят ехать в Финляндию не работать в теплице или еще где-либо, а сидеть на пособии.
Ну кто Вам такое сказал???
На пособии вынуждено сидят люди более старшего поколения.
Молодежь быстрее схватывает и "язык" и общение.
.
[QUOTE=Ashley]Ну кто Вам такое сказал???
На пособии вынуждено сидят люди более старшего поколения.
Молодежь быстрее схватывает и "язык" и общение.
Да, наверное, Вы правы. Но Вы говорите про финскую молодежь или тех, кто переехал в достаточно юном возрасте. Они "офиннились" в хорошем смысле этого слова. К вопросу о возвращении можно только сказать, что если есть, куда вернуться ( например, сдаваемая в аренду на премя выезда квартира, дом и т.д.), то основным вопросом будет трудоустройство. Сейчас в России неплохо только хорошим крепким Профи, которых не увольняют ни при каких условиях. Если Вы объективно не можете себя отнести к таковым, эти три года ( примерное время острого кризиса) стоит пережить в более спокойной и дешевой для проживания Финляндии. А там определитесь.
Merikukka
12-01-2009, 15:25
Никто из моих знакомых и друзеи не получает такую зарплату, как вы написали. Есть знакомые врачи, но зарплат в 200 тыс. у них нет. Знакомые студенты, заканчивая ВУЗ, на последних курсах подрабатывали, в основном в сфере услуг, и мало кто по профессии. Те, кто все-таки устроились по своеи специальности, работают сеичас в Финляндии и Германии, здесь их взяли без опыта работы.А кто устроился в России не просят сразу 1000. Не знаю, конечно, может не там все работают. Закончив ВУЗ, не все работают по специальности, очень много молодых людеи заняты в сфере обслуживания, и зп составляет около 30000-35000. И это считается нормальнои зп. А большинство получает 18-20000.
Предлагали тут как то мне работу в Мурманске геодезистом, зарплата 30000 рублей (меньше 1000 евро) мерить теодолитом и рулеткой в 40 градусов мороза, извольте, будешь пахать как конь за эти копейки музейным прибором и ещё своя машина должна быть...ГЫ ГЫ ГЫ...никогда не поеду в Россию работать, только если от финнов...
Никто из моих знакомых и друзеи не получает такую зарплату, как вы написали. Есть знакомые врачи, но зарплат в 200 тыс. у них нет. Знакомые студенты, заканчивая ВУЗ, на последних курсах подрабатывали, в основном в сфере услуг, и мало кто по профессии. Те, кто все-таки устроились по своеи специальности, работают сеичас в Финляндии и Германии, здесь их взяли без опыта работы.А кто устроился в России не просят сразу 1000. Не знаю, конечно, может не там все работают. Закончив ВУЗ, не все работают по специальности, очень много молодых людеи заняты в сфере обслуживания, и зп составляет около 30000-35000. И это считается нормальнои зп. А большинство получает 18-20000.
За последний год российское правительство уделяет очень большое внимание инновационным технологиям в медицине. 300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), так же очень неплохо зарабатывают нейрожирурги, трансплантологи. К сожалению, врачей общей практики обделили. Я - адвокат. Поэтому про свои доходы писала только по личному опыту. В прошлом году с большим трудом нашла себе двух помощников с оплатой по 36 тыс. руб. каждому. плачуя им, кстати, из своих доходов. Но они - без опыта работы. Мой сын- студет, обучаясь на дневном отделении ВУЗа, подрабатывает оператором АЗС. У него 36000 руб. , что для студента - хорошо. Но сейчас он по специальности столько не заработает. Окончит учебу- в деньгах временно потеряет.
За последний год российское правительство уделяет очень большое внимание инновационным технологиям в медицине. 300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), так же очень неплохо зарабатывают нейрожирурги, трансплантологи.
Ну так оперирующие кардиохирурги и нейрохирурги везде хорошо зарабатывают,
вы ещё пластическую хирургию вспомните :)
Merikukka
12-01-2009, 15:48
Но ведь это только ваш личныи опыт. И скорее это исключение из правил. Даже если есть такие зарплаты, то поверьте мне туда очень трудно попасть. И дело не только в профессионализме, но и в хороших связях. Я не спорю, что есть хорошие зарплаты, но они везде есть. И здесь есть, и в России в провинции есть, но ведь не у всех ведь такая зп.
Merikukka
12-01-2009, 15:51
Моя тетя кардиолог, работает в маленьком городе на 4 работах, дежурит на всех праздниках, но зарплата у нее тыс.35. И не потому что она плохои врач, просто такие зарплаты.
Както странно вы тут пытаетесь сравнить ведущих каордеологов России с продавцами в Финляндии :)) Здесь эти же кардиологи, думаю больше получают. Вы вот например зарплаты продавцов сравните - разница колосальная, только не нужно сравнивать, продавца, который работает круглосуточно, с тем, кто работает 6 часов в сутки :)
Merikukka
12-01-2009, 16:07
странно, что в этои теме пишут о ведущих кардиологах. я сравнивала не только продавцов, а специалистов.
Но ведь это только ваш личныи опыт. И скорее это исключение из правил. Даже если есть такие зарплаты, то поверьте мне туда очень трудно попасть. И дело не только в профессионализме, но и в хороших связях. Я не спорю, что есть хорошие зарплаты, но они везде есть. И здесь есть, и в России в провинции есть, но ведь не у всех ведь такая зп.
О том и тема. Если в Фи есть нормальная работа, жилье, надо как следует подумать, стоит ли сейчас, в непростое время возвращаться в Россию. Надо проанализировать свою конкурентноспособность на рынке труда. Конечно, з/п продавцов в ФИ выше, чем у продавцов в России. Врачи получают хорошо, как правило, больше чем в России ( если не брать МАПО, клинаки МЕДЕМ, Скандинавскую клинику и т.д, куда берут не по знакомству, а по уровню знаний). Поэтому, если есть возможность нормально жить в ФИ, лучше пока не совершать опрометчивых шагов. Если нет работы, может имеет смысл на время приехать в Россию и посмотреть, как тут у нас. Исходя из анализов откликов на форуме получается, что ни у кого не хватило разумности не продавать недвижимость в России, а сдавать ее за те же 500 евро без налогов ( в больших городах) или за 200 в маленьких? Почему? Или в Фи переехали только не очень успешные?
Или в Фи переехали только не очень успешные?
а что, у всех успешных есть квартиры?
а что, у всех успешных есть квартиры?
Нет конечно. Но логично, переезжая на новое место, оставить недвижку в России, зарабатывать на ней. Многие мои знакомые не продавали имущество, уезжая в Америку или Европу. И возвратиться есть куда, и денежки идут. Плохо что ли? Может в Фи просто ехали за более комфортной жизнью и не думали о возвращении?
Нет конечно. Но логично, переезжая на новое место, оставить недвижку в России, зарабатывать на ней. Многие мои знакомые не продавали имущество, уезжая в Америку или Европу. И возвратиться есть куда, и денежки идут. Плохо что ли? Может в Фи просто ехали за более комфортной жизнью и не думали о возвращении?
ето я к тому говорю, что вроде как жилье не у всех есть. но если есть, то продавать его действительно странно. хотя, если у тебя никого не осталось в родном городе, то все ети сдавания могут кончиться печально. все ж таки пригляд нужен всегда для надежности.
300 тыс - зарплата оперирующего кардиохирурга ( ангиошунтирование, кардиопротезирование и т.д.) в МАПО ( Медицинская Академия паследипломного образования, СП б), .
Простите, а сколько таких оперирующих кардиохирургов на всю Россию? Сомневаюсь, что больше... ну пусть 20-ти... А остальные врачи сколько получают? ну там, например, в Наро-Фоминской районной больнице?
:)
ето я к тому говорю, что вроде как жилье не у всех есть. но если есть, то продавать его действительно странно. хотя, если у тебя никого не осталось в родном городе, то все ети сдавания могут кончиться печально. все ж таки пригляд нужен всегда для надежности.
Согласна. Я подумываю о переезде в ФИ, купила дом, перевожу денежки на счет в Nordea. Надо будет - открою фирму, найду, чем заняться. Но , если решусь уехать из Питера, неlвижимость продавать не буду. Застрахую, сдам официально. Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.
Простите, а сколько таких оперирующих кардиохирургов на всю Россию? Сомневаюсь, что больше... ну пусть 20-ти... А остальные врачи сколько получают? ну там, например, в Наро-Фоминской районной больнице?
я думаю, у президентов зарплаты еще больше. можно их взять примером. и ваще у нас, в России, богатых людей значительно больше, чем в Фи. так что все зависит о того, что с чем сравнивать.
хотя, если человеку охота вернуться домой, ето ж не значит, что из-за денег. типа, как приеду в родной Наро-Фоминск, разбогатею - жуть. Может ему просто охота в привычныю среду, обратно, в прошлое. ето чувство понятное. кто б отказался отмотать время назад?
а если на деньги ориентироваться, то задача - проще некуда: выбираешь страну, где максимально платят за то, что ты умеешь делать и в кассу, за билетом.
Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.
чтобы добиться успеха в России, требуются достаточно специфические качества характера. чтобы успешно там жить - еще более специфические.
но и уехать - ето тоже не так чтоб совсем легко. кто угодно не может переехать куда угодно и при етом чувствовать себя комфортно. своя специфика.
чтобы добиться успеха в России, требуются достаточно специфические качества характера. чтобы успешно там жить - еще более специфические.
но и уехать - ето тоже не так чтоб совсем легко. кто угодно не может переехать куда угодно и при етом чувствовать себя комфортно. своя специфика.
Да. Существует же поговорка" Где родился, там и пригодился". Однако нас часто охватывает охота к перемене мест. Особенно жителей Северо-Запада, смешение культур, кровей, вольнодумство. Дух старой Ингерманландии ( звучит, как сказка) бродит в наших душах. И желание возвратиться понятно, тем более теперь, когда практически открыты все границы. у половины Питера, Карелии, Новгородчины шенген на год. Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.
Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.
гляделы глядеть и жить в другой стране - "две большие разницы" (с).
кроме того, не знаю как там дух вольнодумческий, а вот привычки переезжать у жителей Петербурга как-то нету...
Да. Существует же поговорка" Где родился, там и пригодился". Однако нас часто охватывает охота к перемене мест. Особенно жителей Северо-Запада, смешение культур, кровей, вольнодумство. Дух старой Ингерманландии ( звучит, как сказка) бродит в наших душах. И желание возвратиться понятно, тем более теперь, когда практически открыты все границы. у половины Питера, Карелии, Новгородчины шенген на год. Можно поездить, посмотреть, подумать, взвесить и оценить. Во сколько глаголов. В Финляндию на выходные - стало хорошим тоном.
Когда в Россию на выходные - будет "хорошим тоном", может и нас охватит дух волнодумства, сказка в душах забродит... ну и т.д.)))))
Согласна. Я подумываю о переезде в ФИ, купила дом, перевожу денежки на счет в Nordea. Надо будет - открою фирму, найду, чем заняться. Но , если решусь уехать из Питера, неlвижимость продавать не буду. Застрахую, сдам официально. Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.
Извините - сами себя разрекламировали. Теперь уж отвечайте. ))))
Вопрос такого плана....
-Как можно сдать квартиру если в небольшом городке нет агенства занимающегося посредничеством в таких делах.
Кто может подтвердить сделку на гос. уровне кроме нотариуса?
(Если известны случаи потери гражданами своей недвижимости в виде простого непопадания в свою квартиру ввиду замены дверей и замков.)) Ну и ввиду этого длительные мотания по судам. )
Город уточнять не буду. Извините.))
.
Дак многие так и делают живя здесь сдают жильё там, почему ты решила, что не так?...
Дак многие так и делают живя здесь сдают жильё там, почему ты решила, что не так?...
Разумеется, я постараюсь подробно ответить на ваши вопросы.
Согласно сложившейся практике в небольших городах квартиры сдают знакомым. По российскому законодательству требуется простая письменная форма сделки. Если аренда заключается на срок более 1 года, договор необходимо зарегистрировать в органе госрегистрации.Рекомендацию не экономить на уплате налога я подтверждаю, поэтому копию договора по истечении года до 30.04. необходимо вместе с декларацией представить в налоговый орган, лучше по почте. Самостоятельно исчислить и уплатитть до 15.07 подоходный налог по ставке 13% чистого дохода ( квартплату в договоре оговорите за счет арендаторов.) Составьте подробную опись того, что есть в квартире с указанием состояния. Подпишите у арендаторов указанную опись. В договор включите условие о том, что после окончание срока его действия или в случае досрочного расторжения в трехдневный срок арендатор обязан передать вам жилое помещение. С указание, что в случае просрочки в передаче вы не несете ответственности за сохранность его имущеста, находящегося в картире. В отношении смены дверей и замков совет несколько хулиганский. После расторжения договор или окончания срока его действия в случае, если недобросовестный арендатор поменял замки и двери, вызовите службу по вскрытию дверей, предъявите документы на квартиру и поставте свою дверь. Заселите хороших знакомых или друзей на какой-либо срок. У нас в стране гораздо проще быть ответчиком, чем истцом. Пускай захватчики доказывают в суде свое право на пользование вашим имуществом при условии отсутствия договора аренды и права собственности. Один уточняющий момент- если квартира находится в долевой собственности и захватчик - ваш совладелец - положение просто обяжет Вас обратиться в суд с иском об определении порядка пользования недвижимым имуществом и нечинении препятствий в его использовании. Госпошлина - по 100 руб. по каждому из требований. В России в суды мотаться не обязательно. Можно написать заявление с просьбой рассмотреть иск в Ваше отсутствие, кому-либо из друзей дать доверенность на представление ваших интересов в суде. Это простые процессы. В маленьких городах, кстати, очень высокая квалификация судей. Их решения законны, просты в применении и выносятся в срок. Нам в Питере не позавидуешь.
.[/QUOTE]
Разумеется, я постараюсь подробно ответить на ваши вопросы.
Это простые процессы. В маленьких городах, кстати, очень высокая квалификация судей. Их решения законны, просты в применении и выносятся в срок. Нам в Питере не позавидуешь.
.
Спасибо!
У меня был случай. Соседи этажами ниже написали жалобу на то, что по нашей вине они замерзают - типа не спускаем воздух из батарей.
По-тихому произошло рассмотрение дела в суде - без нашего уведомления.
Живем себе здесь, ни о чем не догадываясь, регулярно навещая недвижимость в России.
В один прекрасный день мне звонок от совершенно незнакомой женщины с известием о том, что квартира, находящаяся под охраной вскрыта.
Приехали. Картина - 2 двери взломаны топором группой товарищей из соседей и ЖЕКа (по Решению суда)
Все повязаны и доставленны в милицию приехавшими сотрудниками охраны.
При вскрытии не было представителя милиции и не проверили охраняема ли квартира, хотя около звонка написано на русском языке белой краской "Квартира под охраной". ))
На жалобу прокурор ответил - "введение в заблуждение судьи"
И еще. Спуск (выход труб) не должен вообще находиться в квартире. Обслуживание должно было проводиться самим ЖКХ, с кем и был заключен договор на обслуживание. ))
Я промолчу о финансовых затратах на ремонт после топорика. Ну и нервотрепку.
Вот такой был случай с "группой товарищей". )) Почти как из фильма "Собачье сердце".
Добавлю.
Как минимум у двоих нажаловавшихся в суд, был мой номер телефона, который я оставила на всякий случай. ))))
.
Налг 13% заплачу, не обеднею. Потому как вдруг захочу вернуться. Работу уже сейчас предлагают, но в Восточной Финляндии. Партнеры купили несколько финских предприятий. Но пока мне не очень хочется, не приперло, наверно.
Осторожней!!
Не 13% , а 30% вы должны платить как нерезидент, так что если будут
проблемы и выяснится что живете в Финляндии, то заставят доплатить не хилую сумму.
Не забывайте ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ в России!
Осторожней!!
Не 13% , а 30% вы должны платить как нерезидент, так что если будут
проблемы и выяснится что живете в Финляндии, то заставят доплатить не хилую сумму.
Не забывайте ВЫ НЕРЕЗИДЕНТ в России!
Для нерезидетов, ( резидент - тот, кто не менее 183 дней в году находится в России), ставка 30%. Существуют разные способы законной минимизации налоговой ставки, в т.ч. через субаренду. Додумаете сами, ничего сложного нет.
karlusha
13-01-2009, 18:53
Ешэ момент- при наличии даже постоянного разрешения на пребываниэ-при проживании более 2 лет за пределами Финляндии могут закрыт вид на жителство! Просеч могут :налоговая,полиция,УВИ,настучат добрыэ соседи...Конечно кое-кто живет и риск не очен болшои,но ест.
Другое дело-двоиноэ гражданство..
Для нерезидетов, ( резидент - тот, кто не менее 183 дней в году находится в России), ставка 30%. Существуют разные способы законной минимизации налоговой ставки, в т.ч. через субаренду. Додумаете сами, ничего сложного нет.
Дык тогда и 13% можно не платить.
Вы же хотели все по честному, вот по правильному и выходит 30%.
А если что то придумывать , то зачем вообще кому то что то отдавать ;)
Дык тогда и 13% можно не платить.
Вы же хотели все по честному, вот по правильному и выходит 30%.
А если что то придумывать , то зачем вообще кому то что то отдавать ;)
Тонкость хорошей кухни - в умении сочетать несочетаемое. Вот и сумейте с малой суммы уплатить 30%, а с основной 13%. Тем более, что на лицо явная несправедливость и несоразмерность налоговой нормы и ее противоречие ст. 19 Конституции России, согласно которой каждый челове в России имеет равные права. Конституция имеет нормы прямого действия. Можно для очистки собственной совести всегда опираться на нормы Конституции.
Тонкость хорошей кухни - в умении сочетать несочетаемое. Вот и сумейте с малой суммы уплатить 30%, а с основной 13%. Тем более, что на лицо явная несправедливость и несоразмерность налоговой нормы и ее противоречие ст. 19 Конституции России, согласно которой каждый челове в России имеет равные права. Конституция имеет нормы прямого действия. Можно для очистки собственной совести всегда опираться на нормы Конституции.
означат ли ето, что можно всячески уходить от уплаты налогов в Фи, мотивируя ето своим российским гражданством?
Вы меня не так поняли , или я вас. ;)
Вы написали что свою квартиру в России можно сдавать живя в Финляндии,
и что бы быть спокойным,
заключить официальный договор, застраховать и платить 13% налога.
В этом я с вами согласен, но тогда и платить налог надо честно.
Вот я и написал что тогда надо платить 30%, а если уж уходить от
налога, то спокойная сдача все равно не получится, в случае проблем
кто нибудь да и настучит в налоговую , либо арендатор , либо страховая,
либо сосед или кто еще.
Можно потом ссылаться хоть на Конституцию, хоть на господа бога. :)
означат ли ето, что можно всячески уходить от уплаты налогов в Фи, мотивируя ето своим российским гражданством?
Конечно можно!
Можно, например, уйти от налога обрано в Россию, пусть попробуют
оттуда выковырить, только не забыть банковские счета с собой забрать :)
Тот, кто хочет добится здес успеха, тот добивается, Вы не хотите.
По-моему,это слишком жестко сказано. Я просто убеждена,что все мы рождены,выросли и живем в разных условиях и с разными возможностями.
Разве вы не замечали,что некоторым людям дано все прямо с рождения. А другим приходится всего добиваться страшным трудом и не факт,что добьется. У одного все получается как само собой и помощь приходит словно с неба. А другому - тычки и колдобины всю дорогу?
Нельзя всех и вся мерить одной мерой )
alikoles
02-04-2009, 11:21
У меня очень конкретные причины для желания переехать, пусть даже они покажутся кому-то до смешного несущественными. И пусть меня опровергнут те, кто живет в Фи.
Меня выворачивает то, что люди плюют себе под ноги; кашляют другому прямо в лицо; грязь везде – на улицах, на деревьях, домах, заваленные балконы всякой рухлядью, безумная жестокость от всякого первого встречного до докторов и нянек в больницах и зверей-воспитателей в д/садах, хамы-дети, свои и чужие, и т.д.
Готова к отношению финнов ко мне как к чужаку, но постараюсь сделать что от меня зависит, чтобы меня со временем перестали рассматривать как «эту русскую», надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, хотела бы приятельствовать с неистеричными финками, если это вообще возможно, и плевать мне на работу, где занимаю неплохую должность, а получаю 20 000 в Москве. Квартира небольшая есть, но детка родная обещала всеми правдами и неправдами отсудить: «Папа поможет». Какое здесь у меня будущее? Риторический вопрос. А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.
У меня очень конкретные причины для желания переехать, пусть даже они покажутся кому-то до смешного несущественными. И пусть меня опровергнут те, кто живет в Фи.
Меня выворачивает то, что люди плюют себе под ноги; кашляют другому прямо в лицо; грязь везде – на улицах, на деревьях, домах, заваленные балконы всякой рухлядью, безумная жестокость от всякого первого встречного до докторов и нянек в больницах и зверей-воспитателей в д/садах, хамы-дети, свои и чужие, и т.д.
Готова к отношению финнов ко мне как к чужаку, но постараюсь сделать что от меня зависит, чтобы меня со временем перестали рассматривать как «эту русскую», надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, хотела бы приятельствовать с неистеричными финками, если это вообще возможно, и плевать мне на работу, где занимаю неплохую должность, а получаю 20 000 в Москве. Квартира небольшая есть, но детка родная обещала всеми правдами и неправдами отсудить: «Папа поможет». Какое здесь у меня будущее? Риторический вопрос. А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.
Напротив, Вы написали очень понятно и Ваши намерения и желания очень хорошие и понятные.
Я думаю, что такие люди как Вы достойны хорошей жизни. Вам хочется посочувствовать и даже помочь.
Да, здесь есть свои трудности. Но я, как и 12 лет назад на вопрос:" Что же тебя там так привлекает?" отвечу:"Здесь уважают и соблюдают права человека"
И, наверное, этим всё будет сказано.
Знаю точно, что возможно здесь и на работу устроиться, и друзей найти. Как русских, так и финнов.
Хотелось бы Вам пожелать изменений в жизни. В лучшую сторону! :)
...Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами ...
о чем надо что-то сказать? и с какой идеей вы обращаетесь?
...надеюсь выучить язык, это необходимо для жизни и плюс уважение к стране, в которой ты все-таки гость, хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения..... А Фи – потому что любят и уважают природу, экологических программ куча, надоело задыхаться в газах Москвы, хочется без страха ходить в лес по грибы и ягоды, и это тоже часть образа жизни. Хочу не спешить всюду как сумасшедшая и уставать ни за что ни про что. Хочу от людей просто уравновешенного отношения, без подставления жилеток и кошелька. Надоело, что не вписываюсь в компании, потому что не пью вообще, а не выпил в компании – ты «засланный казачок». И готова работать, понимаю, что никто мне ничего не должен – ни денег, ни сочувствия. Но работать за какой-то результат, а не за то, чтоб не упасть как белка в колесе. Бессвязно, не так ли? Что скажете, соотечественники и те, кто стал финнами (по гражданству, конечно; думаю, что бывших русских не бывает). Ау.
Могу сказать одно - Вам здесь понравится. Удачи в осуществлении своей мечты!!!
alikoles
02-04-2009, 11:57
Напротив, Вы написали очень понятно и Ваши намерения и желания очень хорошие и понятные.
Я думаю, что такие люди как Вы достойны хорошей жизни. Вам хочется посочувствовать и даже помочь.
Да, здесь есть свои трудности. Но я, как и 12 лет назад на вопрос:" Что же тебя там так привлекает?" отвечу:"Здесь уважают и соблюдают права человека"
И, наверное, этим всё будет сказано.
Знаю точно, что возможно здесь и на работу устроиться, и друзей найти. Как русских, так и финнов.
Хотелось бы Вам пожелать изменений в жизни. В лучшую сторону! :)
Могу сказать одно - Вам здесь понравится. Удачи в осуществлении своей мечты!!!
Спасибо за поддержку, чуть не до слез, правда!
хочу, чтобы мой ребенок имел пример пристойного поведения, первую дочь, родную в 12 лет купил с потрохами подарками и видимостью всемогущества, сейчас она б-дь (буквально, профессионально) и вижу я ее только на фотографиях в Инете, друзья у женщины – дело иллюзорное, так что покидать некого, .
Кто купил и что значит купил ?
Yanychar
02-04-2009, 12:04
о чем надо что-то сказать? и с какой идеей вы обращаетесь?
Да просто чел выплакаться решил. Бывает.
Но объективно уехать вам сюда не получится. Для этого нужна или специальность востребованная (а у вас ее нет плюс здесь кризис), или замуж (а вы кажись уже не так уж и молоды).
Плюс позитив нужен для крутой смены, а вы... Как то все... "Не, так ты слона не продашь!"
ЗЫ. Здесь если не плюют, ну так рыгают. Один хрен. А молодежь везде одинакова.
alikoles
02-04-2009, 12:11
Родной папа купил, когда ей было 12. Подарками, обещаниями. Девочке 19 сейчас, и в голове только одно - деньги любой ценой, никакой учебы, работает в барах. Вот так он сломал ей жизнь, а у меня рвется сердце. Предвижу вопрос: а куда сама смотрела, почему не удержала? Пыталась, да куда там. Египты, автомобили, тряпки, свобода абсолютная. Плюс девочкин характер. Уверены,что Вы бы удержали?
alikoles
02-04-2009, 12:23
Да просто чел выплакаться решил. Бывает.
Но объективно уехать вам сюда не получится. Для этого нужна или специальность востребованная (а у вас ее нет плюс здесь кризис), или замуж (а вы кажись уже не так уж и молоды).
Плюс позитив нужен для крутой смены, а вы... Как то все... "Не, так ты слона не продашь!"
ЗЫ. Здесь если не плюют, ну так рыгают. Один хрен. А молодежь везде одинакова.
Плакаться незачем. Удивляет ваша уверенность "не получится". Ну вы же не тот чиновник, который решение по моему вопросу приняли!
Откуда вы "знаете", какая у меня профессия? Я не озвучивала. Профессии у меня две, и одна-то точно востребованная, везде причем. Имеет отношение к деткам. Кризис кризисом, работа есть всегда. Ее надо искать и увидеть.
Замуж не молода. Ах да, семьи только молодые создают...
Для смены нужен не только позитив, но и толчок, т.с., последняя капля.
А насчет "рыгают" - no comment.
Насчет молодежи не грешите - она не везде одинакова.
Кстати, ваш настрой позитивом не назовешь. Сочувствую.
"Один хрен" - о, это многое объясняет.
я свой вопрос все ж таки повторю, раз Янычар обманулся в предположеньях.
к чему, автор, вы ето все нам написали и какой реакции ожидаете?
Yanychar
02-04-2009, 12:32
Плакаться незачем. Удивляет ваша уверенность "не получится". Ну вы же не тот чиновник, который решение по моему вопросу приняли!
Откуда вы "знаете", какая у меня профессия? Я не озвучивала. Профессии у меня две, и одна-то точно востребованная, везде причем. Имеет отношение к деткам. Кризис кризисом, работа есть всегда. Ее надо искать и увидеть.
Замуж не молода. Ах да, семьи только молодые создают...
Для смены нужен не только позитив, но и толчок, т.с., последняя капля.
А насчет "рыгают" - no comment.
Насчет молодежи не грешите - она не везде одинакова.
Кстати, ваш настрой позитивом не назовешь. Сочувствую.
"Один хрен" - о, это многое объясняет.
1) Ну моя "уверенность" - это мое мнение, основанное на прочтении вашего письма. В нем ничего не было про чиновника, который вас сюда не пустил. :)
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... если в Запердыщинске... Но тогда что вы там делаете с "востребованной" профессией! Переезжайте в крупный город!
3) Замуж имелось в виду за финна. А они в России ищут молодых.
4) Конечно "тщ сщььутеы". Вы же их не знаете. А я каждый день общаюсь. Кстати, ничего в этом страшного. Привыкаешь.
5) Моложежь.... Это не комментарий
6) А с какой стати я должен в вашу сторону "позитивом" пылать??? Яж вас не знаю. По мне чо переедете, что нет... Безразлично.
7) Объясняет??? Нука, расскажите что? Хотя я на 90% уверен, что напишете.
1) Ну моя "уверенность" - это мое мнение, основанное на прочтении вашего письма. В нем ничего не было про чиновника, который вас сюда не пустил. :)
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... если в Запердыщинске... Но тогда что вы там делаете с "востребованной" профессией! Переезжайте в крупный город!
3) Замуж имелось в виду за финна. А они в России ищут молодых.
4) Конечно "тщ сщььутеы". Вы же их не знаете. А я каждый день общаюсь. Кстати, ничего в этом страшного. Привыкаешь.
5) Моложежь.... Это не комментарий
6) А с какой стати я должен в вашу сторону "позитивом" пылать??? Яж вас не знаю. По мне чо переедете, что нет... Безразлично.
7) Объясняет??? Нука, расскажите что? Хотя я на 90% уверен, что напишете.
В прошлом году у нас на курсах училась дама..не молодая..выходит замуж за финна..)))
2) По востребованным профессиям не платят 20т. Хотя... .
Работа с детьми, везде востребована, 20 тыс. в Москве - осмелюсь предположить, что это воспитатель в детском саду... ?
Работа с детьми, везде востребована, 20 тыс. в Москве - осмелюсь предположить, что это воспитатель в детском саду... ?
Ага, только вот никак в Финляндии не устроишься с детьми работать, если не переучишься.
Ага, только вот никак в Финляндии не устроишься с детьми работать, если не переучишься.
не правда это. помошником воспитателя можно попасть в садик после языковых курсов с банальной työharjoittelu
Автор, не обращайте Вы внимание на негатив, который Вам здесь пишут. :)
У них, наверное, не самая лучшая полоса в жизни.
Знаете, мечты иногда сбываются. (Это я Вам на ушко. По секрету.)
Родной папа купил, когда ей было 12. Подарками, обещаниями. Девочке 19 сейчас, и в голове только одно - деньги любой ценой, никакой учебы, работает в барах. Вот так он сломал ей жизнь, а у меня рвется сердце. Предвижу вопрос: а куда сама смотрела, почему не удержала? Пыталась, да куда там. Египты, автомобили, тряпки, свобода абсолютная. Плюс девочкин характер. Уверены,что Вы бы удержали?
Если отец такой крутой, почему бы не поговорить с бывшим супругом об обучении ребенка в ВУЗе? Дать ей будущее, помочь встать на ноги.
.
Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.
сам придумал или кто сказал? кроме как возможности больше ничего нет,зар.платы реально упали, особенно к ценам, народ сокращают, производства останавливаются, хоть интернет новости читай если не у кого спросить там. :hacker:
Перечитала Вас. Ощущение осталось какое-то гадкое. Поливать грязью родного ребенка..... это последнее.
Вы сами грязны, оттого и кажется все грязным и все грязными.
Вот такое мое личное мнение.
.
Перечитала Вас. Ощущение осталось какое-то гадкое. Поливать грязью родного ребенка..... это последнее.
.
Вот и у меня тоже какое-то неоднозначное отношение к рассказчице.
Все плохо у нее вокруг. Какое бы ни было родное дитя. но так ее выставить перед всем божьим светом. Друзей нет, В компаниях - не вхожа.
ИМХО - человек, который ничего не оставил ценного там, не сможет приобрести и оценить ничего здесь. Я - про моральные ценности.
FlashMob
03-04-2009, 02:46
Одна моя знакомая, которая живет в Калифорнии сказала про регион Хельсинки, что это место для тех, кого прет от депресняка.
kisumisu
03-04-2009, 10:32
.
это ОБИДА матери на дочь и не более. Одни скрывают эту обиду, другие- у кого НЕКОМУ высказаться- высказываются под маской. Иногда легче высказаться совершенно незнакомым людям, чем близким. Я ее в какой-то мере понимаю...
Одна моя знакомая, которая живет в Калифорнии сказала про регион Хельсинки, что это место для тех, кого прет от депресняка.
Ну видимо она страдает более тяжелым недугом, если ее так далеко занесло от родины. Не растраивайтесь!
.
не правда это. помошником воспитателя можно попасть в садик после языковых курсов с банальной työharjoittelu
Да, живущим задесь может и можно, но сами подумайте, кто будет приглашать сюда из России и делать трудовую визу помошнику воспитателя? Речь шла в начале о возможности переезда по рабочей визе.
Да, живущим задесь может и можно, но сами подумайте, кто будет приглашать сюда из России и делать трудовую визу помошнику воспитателя? Речь шла в начале о возможности переезда по рабочей визе.
С такой постановкой вопроса я абсолютно согласна , что из России никто рабочую визу на работу в дет. сад делать не будет .
Да , правильно в начале речь шла именно об этом, но как у нас тут обычно бывает , что разговор имеет всяческие ответвления , вот поэтому я Вас не правильно поняла :)
С такой постановкой вопроса я абсолютно согласна , что из России никто рабочую визу на работу в дет. сад делать не будет .
Да , правильно в начале речь шла именно об этом, но как у нас тут обычно бывает , что разговор имеет всяческие ответвления , вот поэтому я Вас не правильно поняла :)
Да это я сама так написала, что не поймешь :) В начале еще говорилось, что она специалист по работе с детьми, вот я и имела в виду что специалистом не устроишься.
может не отговаривать, а сказать дружно ЕХАЙ млин быстрей и не возрасщайся, достали нытики, как первая волна евреев , тоже плакались за кордоном, теперь померли там или влились, а есть такие кто вернулся, но не надолго, тут же ломанулись обратно
между прочим, никто не интересовался про рабочую визу. был рассказ тока о том, что все плохо. ну и про дочку. и вопрос "что скажете?" я слeзно уже 2 разa умолявши пояснить, о чем сказать-то. но пока не проинформировали.
между прочим, никто не интересовался про рабочую визу. был рассказ тока о том, что все плохо. ну и про дочку. и вопрос "что скажете?" я слeзно уже 2 разa умолявши пояснить, о чем сказать-то. но пока не проинформировали.
да при чём тут вообще ... интересовался кто не интересовался. У нас уже тут свои разгоаворы, кому надо тот полезную инфу из них вытянет !!!
Yochicki
03-04-2009, 17:16
Думаю, что лучше Вам ехать не в Финляндию: она не есть образец чистоты и порядка...
каждую пятницу вечером на улицах полно вдрызг пьяных, везде намусорено и наблёвано (правда, к утру всё прибирают). Посоветовал бы лучше Швейцарию, особенно её немецкую часть. Ну или запад Германии. Раз у вас по чистоте пунткик.
Yochicki
03-04-2009, 17:18
Знаете, у меня сложилось в целом, такое же впечатление.
Вы ей географию посоветуйте выучить, а то она пивную "маленький Хельсинки" с городом перепутала, такое бывает от того, что постоянно на солнце машины моешь и с обучением плохо было...
Dr.Quail
08-04-2009, 12:36
Вы ей географию посоветуйте выучить, а то она пивную "маленький Хельсинки" с городом перепутала, такое бывает от того, что постоянно на солнце машины моешь и с обучением плохо было...
Я вообще уверен, что она попытылась бы из штатов в Хельсинки на автобусе уехать...
Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))
Надо быть сумашедшим что бы такую галиматью молотить.
Либо не выезжать далее своего двора ни разу в жизни.
Открыта европа...испания:)
Испанцы никогда чужаков не примут и уж если в финляндии кажется кисло то в испании будет просто вилы.
Ужастная безработитца уровень жизни по сравнению с финским значительно хуже.
В довеску отсутсвие языка(английский воспринимается с холодной полувраждебностью) предполагает что разгняющий тоску впадает еще ко всему и в младенчество т.к на испанском он не сможет себя даже обслужить в магазине.
Вообще точку зрения об открытой европе часто слышу от южан которые получили пассь и думают что их в европе ждут заждались:)
Типично детская наивность европа нас прокормит и поможет:)
езжай сам туда.
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.
Так то.
По моему наблюдению процентов 80% из удравших не имели жилья в РФ, либо потеряли т.к их там обманули или жили 4 семьи на 15 метрах...
Если есть свое жилье поюжнее пояса вечной мерзлоты.
Особого героизма не надо что бы собрать манатки и свиньтить.
Надо быть сумашедшим что бы такую галиматью молотить.
Либо не выезжать далее своего двора ни разу в жизни.
Испанцы никогда чужаков не примут и уж если в финляндии кажется кисло то в испании будет просто вилы.
В довеску отсутсвие языка(английский воспринимается с холодной полувраждебностью) предполагает что разгняющий тоску впадает еще ко всему и в младенчество т.к на испанском он не сможет себя даже обслужить в магазине.
Вообще точку зрения об открытой европе часто слышу от южан которые получили пассь и думают что их в европе ждут заждались:)
езжай сам туда.
Для вставляющих свои домыслы между чужих строк!
Советовал автору темы, съездить в Испанию отдохнуть, развеяться, а не кормится за чужой счет.
Читаешь по принципу, гляжу в книгу, вижу воображаемую фигу?
Для вставляющих свои домыслы между чужих строк!
Советовал автору темы, съездить в Испанию отдохнуть, развеяться, а не кормится за чужой счет.
Читаешь по принципу, гляжу в книгу, вижу воображаемую фигу?
и то на 7 дней не более.
езжай сам туда.
В Испанию за последние 10-15 лет уехало очень много финских пенсионеров.
Если пенсия приличная,то в Испании можно очень даже хорошо прожить.
В Испании уже есть целые финские колонии ,и в этих колониях даже обычаи похожие на финские,прямо "маленькие Суоми",там даже разборки бывают именно "финские".
Если кто помнит такого известного финна,как Jorma Reini(он был очень авторитетным,занимал должность "valtakunnansovittelija",не знаю сразу,как это по-русски назвать,вобщем арбитр очень высокого класса),то он даже ездил в Испанию улаживать раздоры среди тамошних финнов,ездил,помнится,в частном порядке.
У моего знакомого финна теща и тесть живут в Испании,живут уже давно,так что любопытно:
Где-нибудь в ноябре-декабре,когда на улице сплошная слякоть,эти пенсионеры приезжают в Финляндию и им вдруг здесь все не нравится: и погода,и продукты,и сами финны,одним словом здесь в Суоми жить невозможно! Пора уезжать!
В Испанию за последние 10-15 лет уехало очень много финских пенсионеров.
Если пенсия приличная,то в Испании можно очень даже хорошо прожить.
В Испании уже есть целые финские колонии ,и в этих колониях даже обычаи похожие на финские,прямо "маленькие Суоми",там даже разборки бывают именно "финские".
Если кто помнит такого известного финна,как Jorma Reini(он был очень авторитетным,занимал должность "valtakunnansovittelija",не знаю сразу,как это по-русски назвать,вобщем арбитр очень высокого класса),то он даже ездил в Испанию улаживать раздоры среди тамошних финнов,ездил,помнится,в частном порядке.
У моего знакомого финна теща и тесть живут в Испании,живут уже давно,так что любопытно:
Где-нибудь в ноябре-декабре,когда на улице сплошная слякоть,эти пенсионеры приезжают в Финляндию и им вдруг здесь все не нравится: и погода,и продукты,и сами финны,одним словом здесь в Суоми жить невозможно! Пора уезжать!
если с пенсией все ок.
то можно и там потусоваться некоторое время.
особенно если пенсия 40 000 евро как у некоторых товарисчей, которые нам вовсе не товарищи.
С большими деньгами везде будет неплохо, думаю даже в КНДР можно поразвлечься будет.
kisumisu
09-04-2009, 10:35
пральна АКС пишешь. Да и цены там уже почти как финские. Только отдыхать и не более
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.
а как по другому то ещё? это то и тянет сюда людей, что бы не как в совке или индийских трущёбах. а если всё кругом не так, то ищи причину в себе.
как говорил один великий философ "если ты видишь, что вокруг тебя все идиоты, значит ты-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"
Читаю в хлам
16-05-2009, 01:02
Ой, как в точку... уровень бытовой культуры и культуры межличностных отношений в современной России катастрофический. В такой неблагополучной среде кроме жестокости, подлости и брутальности от людей трудно чего либо ожидать. Среди молодежи вообще положение аховое. Повсеместное "подъездное" пьянство, косноязычная речь, состоящая преимущественно из матов и междометий, грубость, презрительное и хамское отношение к старшим. Им ничего не стоит обматерить любого, кто сделает им хоть малое замечание. Это ведь уже не люди в подлинном смысле - это человекоподобие. Страшно за будущее, за перспективы.
Канарейка
16-05-2009, 09:19
Среди молодежи вообще положение аховое.
Молодежь и дети - гротескное отражение нас с Вами, взрослых...
Ой, как в точку... уровень бытовой культуры и культуры межличностных отношений в современной России катастрофический. В такой неблагополучной среде кроме жестокости, подлости и брутальности от людей трудно чего либо ожидать. Среди молодежи вообще положение аховое. Повсеместное "подъездное" пьянство, косноязычная речь, состоящая преимущественно из матов и междометий, грубость, презрительное и хамское отношение к старшим. Им ничего не стоит обматерить любого, кто сделает им хоть малое замечание. Это ведь уже не люди в подлинном смысле - это человекоподобие. Страшно за будущее, за перспективы.
Да ладно, а то лет 25 назад перед дискотекой мы вермут в подьездах не пили, приму на курили, цепи в карманах не носили, когда на дискотеку шли не в свои микрорайён. У кого денег не было на бормотуху, нюхали бензин для зажигалок. Клубов и баров тогда тоже не было. А если и было на городок пару пивных баров, то приходи смотрет на културу пития.
Да ладно, а то лет 25 назад перед дискотекой мы вермут в подьездах не пили, приму на курили, цепи в карманах не носили, когда на дискотеку шли не в свои микрорайён. У кого денег не было на бормотуху, нюхали бензин для зажигалок. Клубов и баров тогда тоже не было. А если и было на городок пару пивных баров, то приходи смотрет на културу пития.
Да,интересное время было господа!
Читаю в хлам
16-05-2009, 16:53
Я уверен, порядочному человеку должно быть стыдно за вышеописанное. Бескультурие, ставшее для многих нормой - чем же тут хвалиться?
"Нюхали бензин для зажигалок" - да уж... есть что вспомнить, жизнь яркая на события.
Автор - если вы еще читаете :
-) поскольку кто то написал про ваши "ментальные" проблеммы (дипрессия или что там у вас - я без издевательсва) то подумаейте как к таким лдям относятся в России. Увы - лечения вы не получите.
-) ваы специалист по работе с детьми (что это такое? - дошкольный, младщий школьный, старший школьный?) Хотите реализовать себя - попробуйте "практику : в школе, детском саду, подготовительном классе. в конце концом можно начать вести на общественных началах кружек или участвовать в "келтайнен партио", в каком-нибудь молодежном кафе, "нуори суоми".... здесь масса всяких добровольных обьединений. Потом будет что писать в резюме.
Гемолайский
19-05-2009, 19:36
-) поскольку кто то написал про ваши "ментальные" проблеммы (дипрессия или что там у вас - я без издевательсва) то подумаейте как к таким лдям относятся в России. Увы - лечения вы не получите.
-) ваы специалист по работе с детьми (что это такое? - дошкольный, младщий школьный, старший школьный?) Хотите реализовать себя - попробуйте "практику : в школе, детском саду, подготовительном классе. в конце концом можно начать вести на общественных началах кружек или участвовать в "келтайнен партио", в каком-нибудь молодежном кафе, "нуори суоми".... здесь масса всяких добровольных обьединений. Потом будет что писать в резюме.
Зачем Вы отговариваете, по моему засевшая мысль - со всех сторон правильная :)
alikoles
25-05-2009, 10:18
Тут объединили сразу двух авторов.
Вторая часть сообщения, видимо, все-таки ко мне. Я пока в России, и мне засела мысль не вернуться в Р, а как раз уехать из нее. А совет мне кажется дельный. Спасибо! Вообще-то по специальности я логопед, но думаю, эта специальность в ФИ мне не пригодится. Так что совет - в точку. Начинать надо с этого, раз хочу работать с детьми.
Puuhapete
25-05-2009, 14:33
Если знать язык, есть образование и желание работать то и в Финляндии можно нормально прожить... к тому же без этого и в России делать нечего... Я тоже с годами знал многих рускоязычных, которые незная языка, без образования только и стонали, как им здесь плохо... А кто в этом виноват? Надо реально смотреть на жизнь... Лох, он и в России лох...
alikoles
25-05-2009, 15:28
Если знать язык, есть образование и желание работать то и в Финляндии можно нормально прожить... к тому же без этого и в России делать нечего... Я тоже с годами знал многих рускоязычных, которые незная языка, без образования только и стонали, как им здесь плохо... А кто в этом виноват? Надо реально смотреть на жизнь... Лох, он и в России лох...
Это вы о чем, простите?
Не согласна, что в россии молодежь ужасная, она разная , как всегда и было. Очень много милых, доброжелательых людей. и в финляндии все тоже самое.
И всё же многие прут сюда!
Submariner
06-11-2009, 23:51
Видимо, прут те, кому до Калифорнийщины не долететь :p
Видимо, прут те, кому до Калифорнийщины не долететь :p
Судя по сегодняшней темке в Маске, они(те) сделали правильный выбор...- возвращаться недалеко.
.
Yanychar
07-11-2009, 01:44
Судя по сегодняшней темке в Маске, они(те) сделали правильный выбор...- возвращаться недалеко.
.
Специалисты уезжают понемногу. Лично из моих хороших знакомых 3 высококвалифицированных спеца уехали обратно за последние год-два. Еще нескко плохо знакомых.
Yanychar
07-11-2009, 01:45
Почитай темы "халявщики" или как там она. Вот и еще один взгляд почему прут. Без комментов. Там не моя точка зрения.
Специалисты уезжают понемногу. Лично из моих хороших знакомых 3 высококвалифицированных спеца уехали обратно за последние год-два. Еще нескко плохо знакомых.
И как долго они здесь прожили?
Кстати, вот чего я никогда не смогу понять, так то, какое отношение имеют средства от продажи приобретенной в России в 19 веке (утрирую) недвижимости и ввезенные сюда от ее продажи, к интересам налоговой и банка.
.
Yanychar
07-11-2009, 01:56
И как долго они здесь прожили?
Кстати, вот чего я никогда не смогу понять, так то, какое отношение имеют средства от продажи приобретенной в России в 19 веке (утрирую) недвижимости и ввезенные сюда от ее продажи, к интересам налоговой и банка.
.
7- 10 лет................
7- 10 лет................
Мда... эмиграция своего рода путь к себе....
.
Yanychar
07-11-2009, 02:07
Мда... эмиграция своего рода путь к себе....
.
Многие специалисты здесь просто в долгой командировке. Иногда навсегда. :)
Ну да, проэкт закончился, пошли нафиг!!! Знакомо!!
Только не говори, что в Ру им предложили лучшую зарплату!!!
Submariner
07-11-2009, 11:02
Мне за последние 3 года дважды предлагали работу в России со значительно бОльшей зарплатой, чем здесь. Отказался оба раза, т.к. жить в Москве не захотел.
А чего в этом удивительного ?
Такое не есть редкость.
Многие специалисты здесь просто в долгой командировке. Иногда навсегда. :)
А когда они возвращались, им помогала российская сторона? (я о перевозке вещей).
Я на днях должна получить очень важный для меня официальный ответ, который собственно все и решит.
.
По моему наблюдению процентов 80% из удравших не имели жилья в РФ, либо потеряли т.к их там обманули или жили 4 семьи на 15 метрах...
Если есть свое жилье поюжнее пояса вечной мерзлоты.
Особого героизма не надо что бы собрать манатки и свиньтить.
да, остаются на обчмырение финнов только совсем нищие да падшие женщины. У кого есть деньги и|или мозги их заработать уезжают. Я уже давно ноги сделала
kisumisu
08-11-2009, 12:41
да, остаются на обчмырение финнов только совсем нищие да падшие женщины. У кого есть деньги и|или мозги их заработать уезжают. Я уже давно ноги сделала
да, я ПАДШАЯ ЖЕНЩИНА - ЧЕМ И ГОРЖУСЬ, правда мне не надо в поте лица деньги зарабатывать на проживание- они у меня итак есть
ой как хорошо, что Вы не нищая и на падшая...
А падшие то, чего остаются?
..
А падшие то, чего остаются?
Ты "На дне" читала? Куда уж ниже то падать ))))
Лично я уж лучше тут полежу...подниматься лень
:D
Ты "На дне" читала? Куда уж ниже то падать ))))
Лично я уж лучше тут полежу...подниматься лень
:D
мне было очень важно понять для себя, какая я:):)
Мне за последние 3 года дважды предлагали работу в России со значительно бОльшей зарплатой, чем здесь. Отказался оба раза, т.к. жить в Москве не захотел.
как вариант: платят мало тут ;-)
а мужчины вообще не остаются, да? или то, что остается, тo и не мужчины вовсе:):)
какой ужасть! А я и не знала! Я здесь потому что мне здесь спокойно , за жизнь детей спокойно Номного спокойнее чеи там. Спокйствие никакими деньгами нельзя измерить
Не раскрыта тема. А как/зачем мозговитые вообще сюда приезжают ?
они наверно вначале падшие, потом взмывшие
они наверно вначале падшие, потом взмывшие
прозревшие и уразумевшие что они мозгастые..
Yanychar
08-11-2009, 15:10
Ну да, проэкт закончился, пошли нафиг!!! Знакомо!!
У всех был постоянный контракт! Зарплата у всех теперь не хуже. А налоги меньше.
Ты неправ по всем пунктам.
Yanychar
08-11-2009, 15:11
А когда они возвращались, им помогала российская сторона? (я о перевозке вещей).
Я на днях должна получить очень важный для меня официальный ответ, который собственно все и решит.
.
Нет вроде. Но точно не знаю.
прозревшие и уразумевшие что они мозгастые..
Ну хвала Финляндии тогда, раз они тут осознали, какого они высокого полета пташки:)
Yanychar
08-11-2009, 15:19
- От незнания
- Важна близость к дому!
- Конкретный проект
Важно почему остаются. Вот вопрос!
Yanychar
08-11-2009, 15:22
Ну хвала Финляндии тогда, раз они тут осознали, какого они высокого полета пташки:)
Свою цену и так знали. Финляндия нам дала совсем другое.
Важно почему остаются. Вот вопрос!
Детям здесь хорошо.
Yanychar
08-11-2009, 15:34
Детям здесь хорошо.
Дети моих друзей не жалуются на жизнь там! :) Это отговорка (ИМХО)
becky sharpe
08-11-2009, 15:37
Детям здесь хорошо.
Может быть по - другому сказать, что родителям детей здесь спокойно? Хотя....:(
Свою цену и так знали. Финляндия нам дала совсем другое.
тут обсуждали нищих и падших женщин, вы, извиняюсь, из каких будете?
Может быть по - другому сказать, что родителям детей здесь спокойно? Хотя....:(
Дети моих друзей не жалуются на жизнь там! Это отговорка (ИМХО)
В Фин. несравнимая экология и безопасность. Дети наиболее уязвимые в этом плане. К этому можно добавить беспланое образование.
Yanychar
08-11-2009, 15:54
тут обсуждали нищих и падших женщин, вы, извиняюсь, из каких будете?
Тема - "Засела мысль о возвращении домой."
Проблемы "падших" женщин не имеют отношение к теме. Я говорил о специалистах.
Yanychar
08-11-2009, 15:58
В Фин. несравнимая экология и безопасность. Дети наиболее уязвимые в этом плане. К этому можно добавить беспланое образование.
Экология - да, согласен
Безопасность - скорее да, чем нет. Безопаснее, но сравнимо.
Бесплатное образование - не согласен. В России сейчас есть выбор - платное или бесплатное. Точнее мозгам - бесплатное, остальным - как придется.
becky sharpe
08-11-2009, 16:03
Так это и есть то, о чем я говорила, родителям спокойнее, а бесплатное образование есть и в России, если имеется стремление и желание учиться. У многих моих знакомых дети учаться в универах бесплатно. :)
Безопасность - скорее да, чем нет. Безопаснее, но сравнимо.
У меня, как и у многих здесь, дети сами ходят в школу, где нет оханы. Такое сейчас немыслемо в России. Нужно и отводить, и встречать. Так делают практически все родители кто заботится о своих детях. Да просто достаточно посмотреть ЧП чтобы понять ситуацию: наркомания, хулиганство и разбой - современная Россия :-(
Бесплатное образование - не согласен. В России сейчас есть выбор - платное или бесплатное. Точнее мозгам - бесплатное, остальным - как придется.
Практически все платное. Бесплатное для среднего человека невозможно, не все являются родителями Энштейнов. Поэтому нужно готовить взятки, знакомства. Даже в школе родителей трясут пополной: сдай на парты (4 тр), на доску, на занавески и пр. Я в это наигрался пополной.
Всвою очередь здесь очень многие отучились заграницей в самых престижных Вузах. Учеба по обмену реально возможна.
Так это и есть то, о чем я говорила, родителям спокойнее,
Какая разница кому спокойней. Главное что тут дети живы и здоровы, а там становятся инвалидами и меют все шансы на Чечню или стать еще одним "рядовым Сычевом".
а бесплатное образование есть и в России, если имеется стремление и желание учиться. У многих моих знакомых дети учаться в универах бесплатно. :)
Забудь. Без взяток и связей сейчас это не реально.
becky sharpe
08-11-2009, 16:14
У меня, как и у многих здесь, дети сами ходят в школу, где нет оханы. Такое сейчас немыслемо в России. Нужно и отводить, и встречать. Так делают практически все родители кто заботится о своих детях. Да просто достаточно посмотреть ЧП чтобы понять ситуацию: наркомания, хулиганство и разбой - современная Россия :-(
Практически все платное. Бесплатное для среднего человека невозможно, не все являются родителями Энштейнов. Поэтому нужно готовить взятки, знакомства. Даже в школе родителей трясут пополной: сдай на парты (4 тр), на доску, на занавески и пр. Я в это наигрался пополной.
Всвою очередь здесь очень многие отучились заграницей в самых престижных Вузах. Учеба по обмену реально возможна.
Смею Вас заверить, что молодежи из России тоже возможно учиться в престижных зарубежных Вузах, даже не имея родителей олигархов.
:smoke:
А наркоманов и хулиганов и в Финляндии предостаточно, только об этом не кричат по телевидению.
becky sharpe
08-11-2009, 16:17
Какая разница кому спокойней. Главное что тут дети живы и здоровы, а там становятся инвалидами и меют все шансы на Чечню или стать еще одним "рядовым Сычевом".
Я уважаю Ваше мнение по данному вопросу, но вступать в спор мне просто лениво, уже все темы форума пестрят сравнениями, но останусь я при своем мнении. Каждому - свое! :)
Yanychar
08-11-2009, 16:31
- Знаете, когда как аргумент дают ссылку на ЧП, то как можно говорить???!!! Посмотри полицейскую хронику США и Англии и удивись как при этом в этих странах живут!
- По обмену здесь учатся единицы. В России программа обменов тоже есть.
- Мне лень давать данные по МГУ (из первых рук), к примеру, скко там бесплатных мест и платных. Бесплатных больше.
- Взятки зло. Согласен.
Yanychar
08-11-2009, 16:35
...
Хотелось бы все-таки более серьезных ответов на вопросы:
- Почему спецы остаются?
- Что нам дала Финл. такого, что мы тут и не едем обратно или дальше?
Хотелось бы все-таки более серьезных ответов на вопросы:
- Почему спецы остаются?
- Что нам дала Финл. такого, что мы тут и не едем обратно или дальше?
Быть может стоит задать вопрос почему вообще почти все остаются?
Быть можем перечислим? Хотя для каждого это свое сугубо личное...
.
- Знаете, когда как аргумент дают ссылку на ЧП, то как можно говорить???!!!
Заскорузлый нигилизм! Свое мнение не пример, ссылка на ЧП не аргумент! Конечно, ты же святило и все знаешь.
Yanychar
09-11-2009, 08:55
Заскорузлый нигилизм! Свое мнение не пример, ссылка на ЧП не аргумент! Конечно, ты же святило и все знаешь.
Ежели я бы все знал, то не задавал бы вопросы.
На сайте посольства РФ
http://www.rusembassy.fi/Files/Pamyatka.pdf
.
На сайте посольства РФ
http://www.rusembassy.fi/Files/Pamyatka.pdf
Где-то видел список регионов, куда по этой программе предлагают переселяться.
Во времена очаковские и покорения Крыма в те края даже в ссылку не отправляли (слишком далеко).
Yanychar
09-11-2009, 14:09
Где-то видел список регионов, куда по этой программе предлагают переселяться.
Во времена очаковские и покорения Крыма в те края даже в ссылку не отправляли (слишком далеко).
Ну так в крупные центры можно и без гос поддержки ехать! Или за переезд в города-миллионники надо людям тоже доплачивать?! Ты ж понимаешь, что все эти проекты по привлечению людей типа возвращения соотечественников в Россию или финнов и ингерманландцев в Финляндию - сугубо бизнес проекты и ниразу не гуманитарные.
ЗЫ. А мне гос. поддержка не грозит, даже если в Тьмутаракань поеду. Тебе вроде тоже. :)
Ну так в крупные центры можно и без гос поддержки ехать! Или за переезд в города-миллионники надо людям тоже доплачивать?! Ты ж понимаешь, что все эти проекты по привлечению людей типа возвращения соотечественников в Россию или финнов и ингерманландцев в Финляндию - сугубо бизнес проекты и ниразу не гуманитарные.
Да мне, в общем, все равно, что это за проекты.
ЗЫ. А мне гос. поддержка не грозит, даже если в Тьмутаракань поеду. Тебе вроде тоже. :)
Ну вдруг, на старости лет, в приступе маразма, захочется по ленинским местам, в Шушинское, на остров Даманский посмотреть, который мой предок чуть в реке не утопил.. чего бы тогда не воспользоваться.
[russian.fi, 2002-2014]