View Full Version : Кто уже опробовал новые штрафы за скорость?
Якобы с 1.9.09 в финляндии ужесточили наказания за нарушение скоростного режима и на превышение в 10-15 км.ч уже глаза закрывать не будут. Я и вправду заметил, что народ на дороге притормозил.
Интересно, успел ли кто-нибудь выяснить "опытным путем" насколько все поменялось в плане штрафов? Сколько, почем ? :)
примерно 10 евро за км.час
например если на 10 км\час перевисил то плати 100 . Знакомый сказал
Brat-Kvadrat
09-09-2009, 01:11
Якобы с 1.9.09 в финляндии ужесточили наказания за нарушение скоростного режима и на превышение в 10-15 км.ч уже глаза закрывать не будут. Я и вправду заметил, что народ на дороге притормозил.
Интересно, успел ли кто-нибудь выяснить "опытным путем" насколько все поменялось в плане штрафов? Сколько, почем ? :)
Вне города народ по-прежнему едет + 10, в среднем раз в 10 минут мимо пролетают орлы с превышением + 20, + 30 (в сумерках при таком ливне, что дворники работали на третей передаче :gy: ).
Такие наблюдения.
Мне эта история, напоминает игру "испорченый телефон"...
На сколько я помню, изначально говорилось, что начиная с осени погрешность превышения скорости сведётся к нулю, и что полиция будет предупреждать нарушителей... Ни о каком ужесточении наказаний - не говорилось...
(Причём самое интересное, что никто не может сказать, что есть этот ноль, от которого плясать..- показание спидометра (пока что они не дигитальные, на большинстве машин, а по-большей мере грубо привязанные тросиками, с большими разбросами люфта...), показание навигаторов (более-менее точные), радаров полиции ...(но эти показатели ещё нужно доказать, если нет записи видио..)
Alexey Titievsk
09-09-2009, 02:53
Да,об этом говорили, собираются ввести ограничения на превышение 3 км/час.
Абсобтно согласен с finnik. Сегодня замерил скорость по спидометру и навигатору. Чем выше скорость, тем выше расхождение в показаниях приборов...
Умрёт решение, как и штраф за использование мобильных телефонов..
Мой супруг еще две недели назад сказал, что по радио объявили в новостях, что это введение отменено!!!!
Analitik
09-09-2009, 11:01
Первого сентября на Kehä III видел припаркованный на обочине зеленый пакетник, на котором было написано POLIISI. Как раз в таких и установлена камера.
На сайте полиции есть калькулятор штрафов, так вот, минимальный штраф, rikesakko (115е) начинается если на дороге с ограничением больше 60км/час превышение 16-20км/час. То есть превышения менее 16км/час не являются нарушениями! Думаю, за такое превышение максимум пришлют предупреждение, а это не штраф.
На сайте полиции есть калькулятор штрафов, так вот, минимальный штраф, rikesakko (115е) начинается если на дороге с ограничением больше 60км/час превышение 16-20км/час. То есть превышения менее 16км/час не являются нарушениями! Думаю, за такое превышение максимум пришлют предупреждение, а это не штраф.
а что по поводу штрафов на дорогах с ограничениями меньше 60 км/час? в городах подавляющее большинство дорог как раз такие. неужели штрафы выше и "разрешённое" превышение больше?
Первого сентября на Kehä III видел припаркованный на обочине зеленый пакетник, на котором было написано POLIISI. Как раз в таких и установлена камера.
на трассе ограничение было 80, скорость 92, попался на камеру, штраф прислали 75е, хотя на сайте полиции написано миниум 115е.
на тамперевской трассе в черте города с ограничением 80 и скоростью 89 сработала камера в пакетнике, штраф не пришел.
Kai Westerlund
09-09-2009, 11:37
А меня недавно сфотографировали на Кехе 1 из белого, без всяких надписей :)
Эээ, ну то есть я еще могу ехать (n+10) kph? :)
Kai Westerlund
09-09-2009, 11:49
Тише едешь - дальше будешь! :)
получается так и осталось плюс 10.
на кеха3 недавно обгонял полицейских у меня было 85, ни каких эмоций с их стороны
leijona3
09-09-2009, 12:07
на тамперевской трассе в черте города с ограничением 80 и скоростью 89 сработала камера в пакетнике, штраф не пришел.
Ждите... :D
Ждите... :D
за такое превышение не придет. испытано много раз натрассе.
Ехала со скоростю 79, где ограничение скорости 60. Камера сфоткала. Штраф- 105евров. Считаю, что хорошо отделалас. А вообсе я практически правила не нарушаю. Просто ехала против солнца, по дороге, где была скорост 80км, и не заметила знак.
Kai Westerlund
09-09-2009, 12:24
за такое превышение не придет. испытано много раз натрассе.
Если камера сработала, то в любом случае что-нибудь должно прийти, хотя бы предупреждение.
Riku rik
09-09-2009, 12:25
Осенью сфоткали на первой кольцевой, ограничение 80, скорость 88. Штраф 75 евро
Analitik
09-09-2009, 12:50
А через сколько дней штраф пришел?
Foreigner
09-09-2009, 13:19
Вне города народ по-прежнему едет + 10, в среднем раз в 10 минут мимо пролетают орлы с превышением + 20, + 30 (в сумерках при таком ливне, что дворники работали на третей передаче :gy: ).
Такие наблюдения.
Кстати, Brat-kvadrat, по моим наблюдениям народ в Финляндии и Эстонии в целом не превышает скорость больше чем на 10 км/ч и показалось что все едут очень медленно, а вот в Англии при лимите 70 миль/ч все едут быстрей. :)
У нас на работе одного остановили в районе Киркконуми.
Остановили и выписали предупреждение
Превышение было на 5 км/ч.
Жесть, на кольце я под мостом на Малми попал месяца 4 назад на камеру (там всегда один и тот-же пакетник чёрный стоит), на спидометре было ~95, камера сработала прямо передо мной, но по левой полосе было несколько машин которые меня обгоняли, штраф не пришёл пока, надеюсь тех фоткали.
Если камера сработала, то в любом случае что-нибудь должно прийти, хотя бы предупреждение.
Об.ясняю. работаю водителем, в среднем раз в два месюца на камеру нарываюсь со скоростью 89км/ч. и за эту скорость ни разу не приходил ни штраф ни предупреждение. возможно к водителям грузовиков другой подход раз другим за меньшее превышенее дают штраф или предупреждение.
в начале августа :превышение + 13 км/ч (вместо 100км/ч), спустя 2 недели сакко 75€....
Это в Эстонии-то не превышают?? Удивил. Там столко лихачеий!! И уродов с покупными правами!
sarochka
09-09-2009, 16:45
[QUOTE=Analitik]Первого сентября на Кехä ИИИ видел припаркованный на обочине зеленый пакетник, на котором было написано ПОЛИИСИ. Как раз в таких и установлена камера.
а я на ету машину наткнулас в воскресенэ-ехала где 70 км-85км..меня сфоткали,тепер зду штрафа.....((((
[QUOTE=Analitik]Первого сентября на Кехä ИИИ видел припаркованный на обочине зеленый пакетник, на котором было написано ПОЛИИСИ. Как раз в таких и установлена камера.
а я на ету машину наткнулас в воскресенэ-ехала где 70 км-85км..меня сфоткали,тепер зду штрафа.....((((
и у меня двое на Кехе 3 1 сент. ухитрились сфотографироваться. утром , в 7.00 и в 7.15.
до сих пор ничего не пришло.
vollsynt
09-09-2009, 18:56
22 Августа, знак 80 , полимент в лесу за ёлками вскинул балалайку и через 600 метров дали квиток на сотку € за 98км/ч.
Это в Эстонии-то не превышают?? Удивил. Там столко лихачеий!! И уродов с покупными правами!
я наверное в другой Эстонии была )))) Ме даже показалось что там тока я нарушаа всё чо можно.... а все эстонцы ехали медленно.... до бесячего )))) как сказал таможенник "у нас водители не нарушают, потому что полиция тормозить, штраф писат и много много мани платить" Я там чуть со смеха не лопнула от его речей :lol:
для тех кто ездиет много по Финляндии и пользуется навигатором есть хороший сайт откуда можно загрузить камерыконтроля и всякое другое.(магазины,заправки...)
http://tomtompoi.1g.fi/ пакетники с камерами не указаны. камеры обозначены лучше, точнее чем офицыальные которые идут с навигатором.
Формально, конечно не ужесточение штрафов, а лишь строгий контроль. Тем не менее, факт остается фактом - будут наказывать. Мне в прошлом году предупреждение пришло за 50 км.ч там, где можно 40. сейчас бы предупреждением не отделался.
По городу строгий контроль может и нужен. А на трассе я больше отвлекаюсь на то ,чтобы в лимите держаться, т.е зазор в 10 км более реален к исполнению, чем 5, и как мне думается более безопасен.
А как видно, что попал на камеру? Вспышка заметна? С какого расстояния снимают?
А как видно, что попал на камеру? Вспышка заметна? С какого расстояния снимают?
если ночью-даже ослепляет. днем тоже хорошо видно. метров 10-15 до машины
если ночью-даже ослепляет. днем тоже хорошо видно. метров 10-15 до машины
Спасибо... А я давеча пошел на обгон, придавил тапок в пол, и, когда вернулся в свой ряд, камеру увидел... но было больше, метров 50 наверно...
Alexander01
10-09-2009, 09:56
Пришло предупреждение за 83!!! км/час на участке с ограничением 80 (51 трасса)
Мне больше интересно, сколько при этом показывал спидометр..?
Вот все тут пишут, что на сколько оштрафовали или предупредили, и сколько зафиксировали скорость... Это всё понятно... Но вот вдили ли вы у себя, что превышаете всего на 3-5 км/ч, или всё таки видели при этом большее превышение на собственном спидометре..?
у меня на грузовике спидометр правильно показывает, стоит ограничитель скорости до 89км/ч.
поетому по прямой больше не едет и за эту скорость ни разу не наказали, попадался на камеры когда с горочки спускался, тогда ограничитель не может удержать гружоную машину.
Штрафов пока не приходило, хотя езжу бывает быстро. Особенно не понимаю, зачем на Кеха 1 западный край ограничили 70 км/ч.
Спидометр показывает до 40 км/ч почти точно. Потом начинает расходиться. Если сравнивать спидометр и навигатор, то получается:
навигатор 60 км/ч - спидометр 65 км/ч
70 км/ч - 82 км/ч
80 -> 95
100 -> 115
120 -> 135
Analitik
10-09-2009, 12:34
Предлагаю создать карту на основе google maps, где каждый пользователь форума мог бы отмечать места на дорогах, где были замечены автомобили с камерами, т.е. места повышенной бдительности :)) На себя могу взять техническую реализацию проекта.
Riku rik
10-09-2009, 12:41
А через сколько дней штраф пришел?
В субботу сфоткали, в понедельник или во вторник пришло.
Сейчас на первой кольцевой частенько между Леппаваарой и Тапиолой стоит зеленый пакетник. Фоткает всех кто едет по автобусной полосе. Так что любители объехать утреннюю пробку по автобусной полосе остерегайтесь. Раз 5 видел за последний месяц
Предлагаю создать карту на основе google maps, где каждый пользователь форума мог бы отмечать места на дорогах, где были замечены автомобили с камерами, т.е. места повышенной бдительности :)) На себя могу взять техническую реализацию проекта.
Давай, сразу могу сказать одно, на Кехя 1 под мостом на Малми-Пихлаямяки в западном направленни по утрам!
А ещё на Кехя 3 мост за Тиккурилой (где развилка к ХонгКонгу) в восточном направлении.
Кста, а карта на этом сайте уже есть!!!
Иногда бывает на 1 кехе перед поворотом на Контула (около Шеловской заправки в сторону Итакескуса)
Foreigner
10-09-2009, 15:26
Я только приехал из Эстонии, за три дня наездил больше 1000 километров. Из всех водителей превышал реально я разгоняясь до 190 на отдельных участках.
В субботу сфоткали, в понедельник или во вторник пришло.
Сейчас на первой кольцевой частенько между Леппаваарой и Тапиолой стоит зеленый пакетник. Фоткает всех кто едет по автобусной полосе. Так что любители объехать утреннюю пробку по автобусной полосе остерегайтесь. Раз 5 видел за последний месяц
камера срабатывает на превышение скорости, автобусная полоса причем если без превышения, или там мент с фотиком сидел?
на сайте полиции уже есть такая карта
http://www.poliisi.fi/liikennevalvonta/traffic.htm
Я только приехал из Эстонии, за три дня наездил больше 1000 километров. Из всех водителей превышал реально я разгоняясь до 190 на отдельных участках.
О своей жизни не заботетес, так подумайте, сколко можете с собой забрат невинных жизней!
Riku rik
10-09-2009, 17:04
камера срабатывает на превышение скорости, автобусная полоса причем если без превышения, или там мент с фотиком сидел?
Всех фоткает, кто по автобусной полосе едет. Там утром средняя скорость 30 км/час максимум.
на сайте полиции уже есть такая карта
http://www.poliisi.fi/liikennevalvonta/traffic.htm
Это обычные камеры, за скоростью они не следят
Kai Westerlund
10-09-2009, 17:27
О своей жизни не заботетес, так подумайте, сколко можете с собой забрат невинных жизней!
Ну, это смотря где так ездить. В Германии все так ездиют и ничего. В Финляндии тоже есть более-менее неплохие дороги, на которых можно было бы отменить ограничение скорости :)
Foreigner
10-09-2009, 18:25
Таких козлов, которые ездят 190 надо сразу сажат!! О своей жизни не заботетес, так подумайте, сколко можете с собой забрат невинных жизней!
Хм, так я же не в центре так разгонялся, а по дороге когда ехал пустой между городами. И потом, на хорошей машине 190 это как 60 по городу. :) В населенных пунктах я не превышаю скорость именно потому, что чувствую ответственность за детей и взрослыx кто может оказаться на дороге! Про козлов вы конечно погорячились на мой взгляд. :)
Это ты не так понял видимо... Калькулятор штрафов этот , что на сайте полиции, весьма ограничен... (и там это написано)
Штрафануть, в принципе, могут и за превышение в 5 км/ч.
на трассе ограничение было 80, скорость 92, попался на камеру, штраф прислали 75е, хотя на сайте полиции написано миниум 115е.
Там замудрёная система... Минимальный штраф - rikesakko 115 евро (не зависит от доходов), а päiväsakko - определяется уже по доходам и насколько превысил при каком ограничении...
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
Кстати, на 51-ой трассе nollatoleranssi раньше испытывали... то есть цепляют за малейшее превышение... Видимо и сейчас продолжается этот эксперимент...
Кстати, на 51-ой трассе nollatoleranssi раньше испытывали... то есть цепляют за малейшее превышение... Видимо и сейчас продолжается этот эксперимент...
точно, полгода назад ездил там почти каждый день в ханко порт, и каждый день сверкала даже 1 км превышение, неприятно но ни одного предупреждения не пришло.
finipuzik
10-09-2009, 22:43
пару лет назад в сторону питера на трассе сфоткала- ничего не пришло. с превышениями всё осталось по старому, теперь только будут чаще предупреждения выписывать если превысил более 3 км!! тк сказать в профилактических целях. так что 90 по кеха 3 это нормально. 3 дня назад знакомого пакетник зелёный сфоткал в койвукюля в сторону тиккурилы. превышение на 17 км- штраф 85е. если бы был не на социалке пришел бы 115е.
sarochka
11-09-2009, 11:39
а меня сфоткали в воскресенэ,сегодня пришла бумага из полиции,чтоби я написала обяснителную,почему превисила скорост...ехала оказивается там где 70 км-82 км...
а что я напишу то?
finipuzik
11-09-2009, 15:58
а меня сфоткали в воскресенэ,сегодня пришла бумага из полиции,чтоби я написала обяснителную,почему превисила скорост...ехала оказивается там где 70 км-82 км...
а что я напишу то?
пиши что не превышала!! что постоянно следишь за скоростью! начнёшь объяснять-считай что сама созналась что превысила!
пиши что не превышала!! что постоянно следишь за скоростью! начнёшь объяснять-считай что сама созналась что превысила!
что за бред? если зафиксировано превышение?
а что я напишу то?
А фотка там была?
Optimisti
11-09-2009, 19:13
Хм, так я же не в центре так разгонялся, а по дороге когда ехал пустой между городами. И потом, на хорошей машине 190 это как 60 по городу. :) В населенных пунктах я не превышаю скорость именно потому, что чувствую ответственность за детей и взрослыx кто может оказаться на дороге! Про козлов вы конечно погорячились на мой взгляд. :)
Про козлов "замну для ясности", но вот лоси у нас здесь водятся. И шансов отделаться меньшими потерями при скорости 100 (или 80) км. в час гораздо больше, чем при 190 км. в час.
Обычно лихачат в таких пределах три категории водителей:
- нетрезвые,
- молодые и неопытные до первой аварии,
- обладатели комплекса неполноценности в повседневной жизни, работе или в браке.
Разогнаться до 190 км. в час и дурак может, а вот попробуйте всю жизнь ездить по установленным в обществе правилам. Это гораздо труднее: требуются характер, самоконтроль, самолюбие (но не себялюбие), уважение к окружающим, профессиональная гордость (даже если в кармане удостоверение любителя).
А 190 км. в час по Финляндии - это автомобильная попса. Тем более, если любовь к ней распирает так, что этим хочется "постебаться" перед участниками форума или в другой компании.
Foreigner
11-09-2009, 19:57
Про козлов "замну для ясности", но вот лоси у нас здесь водятся. И шансов отделаться меньшими потерями при скорости 100 (или 80) км. в час гораздо больше, чем при 190 км. в час.
- нетрезвые,
- обладатели комплекса неполноценности в повседневной жизни, работе или в браке.
Разогнаться до 190 км. в час и дурак может, а вот попробуйте всю жизнь ездить по установленным в обществе правилам. Это гораздо труднее: требуются характер, самоконтроль, самолюбие (но не себялюбие), уважение к окружающим, профессиональная гордость (даже если в кармане удостоверение любителя).
А 190 км. в час по Финляндии - это автомобильная попса. Тем более, если любовь к ней распирает так, что этим хочется "постебаться" перед участниками форума или в другой компании.
Интересное мнение. :) А я, как член общества, считаю, что дело тут не в лихачестве, а в том, что лимит скорости нужно поднять до 150-170 т.к. машины сейчас быстрей чем были когда нынешние лимиты устанавливались. Если я один еду по дороге и разгоняюсь до 190-200, то делаю это скорее для разнообразия, чем по каким либо другим причинам. Скажем если я буду монотонно держать скорость в 100 км/ч, то у меня намного больше вероятности потерять концентрацию (знаю по своему опыту) поэтому перемена скорости влияет наоборот положительно. А то что на дорогу может выбежать лось, то о последствия столкновения с ним я ничего не могу сказать ни на скорости 100 км/ч ни 200 км/ч.
НАсчет автомобильной попсы не понял. :)
finipuzik
11-09-2009, 20:32
превышение всего на 12 км!! можно списать на погрешность спидометра!!что в принципе не попадает под штраф!! но если согласишься то могут и штрафануть. так что пишем что ехала по правилам ничего не превышала!!
мой муж4ина превысил на 44 км 20.08.09.на трассе надо 120км,гнал.Штраф 1360 эвро,3абрали права на месяз.Вот так-то.Не надо так гнать
sarochka
13-09-2009, 15:27
мне казется смешно написат,что не превишала,если сфоткали...думала мозет написат,что перестраивалас в правии ряд и обгоняла машину идушую справа?
anttisepp
13-09-2009, 19:45
<...> лимит скорости нужно поднять до 150-170 т.к. машины сейчас быстрей чем были когда нынешние лимиты устанавливались. <...>
Законы физики и физиология человека остались прежними. Согласен, что кто-то может и на 200 км/ч и > ездить (Финляндия - родина лучших проф. гонщиков ;) ) , но правила рассчитаны на среднестатичских людей, тех, кто едет навстречу, кого Вы обгоняете и вполне вероятно, не сможет так быстро отреагировать на ситуацию.
P.S. Выезжая на дорогу, я всегда помню, что от меня зависит только 50% безопасности... :(
igorekkk
14-09-2009, 00:37
поставьте на мобильник прогу http://www.trapster.com/ и будет вам счастье! там всё уже помечено.
Analitik
14-09-2009, 11:20
поставьте на мобильник прогу http://www.trapster.com/ и будет вам счастье! там всё уже помечено.
Спасибо за ссылку, интересная программа :). Только вот мест, где прячется полиция в регионе хельсинки там пока маловато.
Сегодня бордовый пакетник стол под мостом на Малми по кехя1 в западном направлении, но все видно уже знают, заранее скорость снижают!
Riku rik
14-09-2009, 12:37
а что я напишу то?
Точно, бред какой-то. Ничего не понял. С каких это пор нужно объяснения полиции писать при превышении? Никогда о таком не слышал
Foreigner
14-09-2009, 12:43
Законы физики и физиология человека остались прежними. Согласен, что кто-то может и на 200 км/ч и > ездить (Финляндия - родина лучших проф. гонщиков ;) ) , но правила рассчитаны на среднестатичских людей, тех, кто едет навстречу, кого Вы обгоняете и вполне вероятно, не сможет так быстро отреагировать на ситуацию.
P.S. Выезжая на дорогу, я всегда помню, что от меня зависит только 50% безопасности... :(
Надо повышать навыки водителей. Хотя, да, я согласен, что аварии случаются при обгоне, когда ты или водитель едущий на встречу начинает обгон, выезжает в твою полосу и все. У меня кстати совсем недавно был случай когда встречные машины обгоняли автобус на трассе Таллинн-Тарту причем сразу 4 и последняя машина реально не успевала завершить обгон, но я это уже все просчитал и сбросил скорость до 60, а если бы ехал 110, то была бы авария. А так весь инцидент завершился как будто ничего и не было. :) И кстати у меня такого опыта обгона немного. В Англии на всех моторвеях встречное движение разделено заборчиком и ты никогда не сможешь выехать на встречную полосу так что в этом смысле дороги в Эстонии и Финляндии опасней т.к. многое зависит от опытности другого водителя.
В Англии на всех моторвеях встречное движение разделено заборчиком и ты никогда не сможешь выехать на встречную полосу так что в этом смысле дороги в Эстонии и Финляндии опасней т.к. многое зависит от опытности другого водителя.
И у нас они разделены на трассах где летом 120 можно!!!
Ты ещё не ездил наверно по трассе Выборг-Питер, вот где каждый второй камикадзе, внаглую прут по встречке и выдавливают на обочину!!!
мне казется смешно написат,что не превишала,если сфоткали...думала мозет написат,что перестраивалас в правии ряд и обгоняла машину идушую справа?
А зачем они требуют писать объяснение? Типа,если сочтут за уважительную причину,то они ещё подумают насчёт штрафа,назначать или нет?
Или совсем там больше делать нечего,как заниматься перепиской?
finipuzik
14-09-2009, 13:05
дело то твоё конечно! и если ты боишься что над тобой посмеются- тогда плати штраф! ты думаешь они прочитают что ты перестаривалась и превысила скорость и решат - ну тогда конечно уважительная причина!! чё тебе думать сфоткала значит превысила и ты нарушитель!! пусть доказывают!! пиши ехала по правилам, соблюдая разрешенный скоростной режим. если прислали объяснитульную- значит сомневаются!! логично?? нарушила бы прислали сразу счёт к оплате :)!!
Foreigner
14-09-2009, 14:00
И у нас они разделены на трассах где летом 120 можно!!!
Ты ещё не ездил наверно по трассе Выборг-Питер, вот где каждый второй камикадзе, внаглую прут по встречке и выдавливают на обочину!!!
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы?
leijona3
14-09-2009, 15:09
Да уж,и лихачей там хватает...
У меня уж точно -незабываемые воспоминания об этом. :(
Спрашивется,почему там нет ни одного гаишника по всей трассе и почему бы там не поставить такие камеры как здесь(хотя,подозреваю,долго они там не простоят)?
leijona3
14-09-2009, 15:13
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы?
Ладно,самоубийцы,а то ведь других подвергают опасности... :mad:
По пути две аварии там видели.
Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. :crying:
Foreigner
14-09-2009, 15:17
Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. :crying:
Так кто у вас там так ездит, российские туристы? У таких водителей точно какой-то комплекс если даже по обочине обгоняют..
Foreigner
14-09-2009, 15:20
А может они вспомнили Хаккинена и Шумахера в 2000-ом (http://www.youtube.com/watch?v=e5h-HTv9d4c). :)
leijona3
14-09-2009, 15:21
Так кто у вас там так ездит, российские туристы? У таких водителей точно какой-то комплекс если даже по обочине обгоняют..
Почему туристы?
Россияне.
Причём,каждый считал своим долгом обогнать машину с нероссийским номером.
leijona3
14-09-2009, 15:23
А может они вспомнили Хаккинена и Шумахера в 2000-ом (http://www.youtube.com/watch?v=e5h-HTv9d4c). :)
Да причём тут они,когда такой агрессивный бездумный стиль вождения по всей РФ... :(
Да причём тут они,когда такой агрессивный бездумный стиль вождения по всей РФ... :(
Ага, подтверждаю!!!
Правда меня-то трудновато обогнать, но вечно пытаются, даже на жучках!!!
А вообще раньше больше всех рисковали перегонщики, домой торопились!
эта трасса в России, а такая езда обычное дело, кто наглей тот и прав, если наглый едет по встречке в лоб то умный отвернет, хорошо что обочины широкие.
Foreigner
14-09-2009, 15:30
Почему туристы?
Россияне.
Хм, ну видать комплекс у людей - если не по уровню жизни могут обогнать, то хоть на трассе. :)
Почему туристы?
Россияне.
О да это просто песня.
Еду уже по Украине с фин. номерами, часа 3 утра, дорога хорошая и пустая, скорость у меня постоянная гдето 125..130. Обганяю машину на российских номерах, где-то через минут 5 вижу что меня доганяют, обганяют, причем почти подрезав, и став прямо впереди меня, начинают ехать збавляя скорость( ибо страшно, что гаишники остановят). На скорости 110 я их обганяю, включаю свои 125 и продолжаю путь. Минут через 5 повторяется тоже самое, и так раз 5. Чес слово не пойму я таких водителей.
Да уж,и лихачей там хватает...
У меня уж точно -незабываемые воспоминания об этом. :(
Спрашивется,почему там нет ни одного гаишника по всей трассе и почему бы там не поставить такие камеры как здесь(хотя,подозреваю,долго они там не простоят)?
гаишники стоят когда им деньги нужны, заработают и на отдых.
Ага, подтверждаю!!!
Правда меня-то трудновато обогнать, но вечно пытаются, даже на жучках!!!
А вообще раньше больше всех рисковали перегонщики, домой торопились!
Аккуратнее и вежливее стали ездить. По крайней мере, если сравнивать с тем, что было ещё года два назад.
А гоняться я так смысла не вижу. Мы едем по трассе +-100, оставляем дистанцию, съезжаем на обочину - и нам безопаснее, и людям приятно потешить свои патриотические чувства.:) Обгоняют обычно сразу же после пограничного столба, по газам и со свистом.:)
Elki-Palki
14-09-2009, 15:34
О да это просто песня.
Еду уже по Украине с фин. номерами, часа 3 утра, дорога хорошая и пустая, скорость у меня постоянная гдето 125..130. Обганяю машину на российских номерах, где-то через минут 5 вижу что меня доганяют, обганяют, причем почти подрезав, и став прямо впереди меня, начинают ехать збавляя скорость( ибо страшно, что гаишники остановят). На скорости 110 я их обганяю, включаю свои 125 и продолжаю путь. Минут через 5 повторяется тоже самое, и так раз 5. Чес слово не пойму я таких водителей.
Они думали, что это финн Кимми Раикоинен едет. Было в западло не обогнать :)
Ё!
Foreigner
14-09-2009, 15:39
эта трасса в России, а такая езда обычное дело, кто наглей тот и прав, если наглый едет по встречке в лоб то умный отвернет, хорошо что обочины широкие.
Я похоже что-то перепутал. Подумал трасса из Финляндии в Россию - а выборг то российский город! Хреново когда люди так ездят. Я все-таки привык к более-менее аккуратной езде и сам других водителей стараюсь не ставить в трудно положение. Хотя был случай в Эстонии когда за автобусом выстроился ряд из машин 5 и никто не мог его обогнать, может маленькие двизки у машин или просто не решались, тут конечно пришлось обгонять так, что когда я перестраивался обратно в свою полосу, безопасного расстояни не было ни с машиной впереди, ни сзади..Хотя с другой стороны, они сами ехали слишком близко друг к другу, но в случае аварии виноват был бы я.
Riku rik
14-09-2009, 15:45
Там вообще-то чуть ли не на каждом километре трассы венок или памятник...:(
Foreigner
14-09-2009, 15:46
О да это просто песня.
Да такое везде бывает. Я в Эстонии ехал по трассе и обогнал BMW тройку. :) Ну и короче оне меня догоняют и обгоняют, а я за ними еду, потом они застряли за фурой и я их вместе с фурой обогнал, тогда они решили меня снова догнать, ну я подумал протестировать их решительность, совершил еще пару обгонов, что через пару минут их сзади уже было не видно. :)
5Toporov
14-09-2009, 16:53
сегодня попала под камеру на маннерхеиминтие утром. Снимали из машины. Но так и не поняла, почему сняли. Ехала от круглосуточной аптеки на маннерхеиминтие до Кисахалли, где ограничение 50, на спидометре было 48, но камера сработала... (спидометр врет на 4 км в плюс при скорости 80км/час - проверяла на автомате на 51 трассе)
Смогу я опротестовать, если придет штраф?
Вообще странно, потому что по дороге еще пропустила пещехода, тогда как машина передо мной этого не сделала.
сегодня попала под камеру на маннерхеиминтие утром. Снимали из машины. Но так и не поняла, почему сняли. Ехала от круглосуточной аптеки на маннерхеиминтие до Кисахалли, где ограничение 50, на спидометре было 48, но камера сработала... (спидометр врет на 4 км в плюс при скорости 80км/час - проверяла на автомате на 51 трассе)
Вообще странно, потому что по дороге еще пропустила пещехода, тогда как машина передо мной этого не сделала.
Возможно они замеряли среднюю скорост´ на каком-то участке, а предыдущей вспышки Вы не заметили. Такое бывает нередко.
sarochka
14-09-2009, 17:33
А зачем они требуют писать объяснение? Типа,если сочтут за уважительную причину,то они ещё подумают насчёт штрафа,назначать или нет?
Или совсем там больше делать нечего,как заниматься перепиской?
мозет деиствително хотят увазителную причину?или прикаливаются там,смотрят кто на что горазд,толко чтоб штраф не платит))))
я сама удивлена...обично штраф присилают сразу....
Analitik
14-09-2009, 17:37
А так же могли фотографировать, если вы ехали по автобусной полосе. Еще иногда фотографируют всех на предмет пристегнут ли ремень или нет.
do_scrum
14-09-2009, 18:07
Тогда вас отправят доучиваться в школу вождения.
Если Вам надо было превысить скорость для обгона машины в правой полосе, то вы изначально не должны были ее обгонять.
Если мне память не изменяет, а я по этому маршруту каждый день езжу, от аптеки до поворота на POSTI (почти) ограничение 30, а дальше 40. Так что нарушение, как не крути, поболе будет...
sarochka
14-09-2009, 20:17
Тогда вас отправят доучиваться в школу вождения.
Если Вам надо было превысить скорость для обгона машины в правой полосе, то вы изначально не должны были ее обгонять.
ну доучиватся-ето смешно,у меня постоянние права...а штраф то точно дадут...так легче било би,если б сразу прислали штраф,а не заставляли голову ломат...
finipuzik
14-09-2009, 22:26
Если мне память не изменяет, а я по этому маршруту каждый день езжу, от аптеки до поворота на POSTI (почти) ограничение 30, а дальше 40. Так что нарушение, как не крути, поболе будет...
тоже хотел сказать что там давно нет ограничения 50! но подумал может чего опять изменилось!
тоже хотел сказать что там давно нет ограничения 50! но подумал может чего опять изменилось!
В центре, совсем в центре, 30 почти везде...а вообще почти во всём городе 40.
50 осталось очень мало где, в основном на дорогах, ведущих на скоростные трассы (аэропорт, Итакескус и т.д.).
В конторе, которая парковками занимается, есть карта, с точным указанием улиц с ограничением 30. По крайней мере в Х-ки так.
PAR-KAMP
14-09-2009, 23:23
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. - Г. Лихтенберг
5Toporov
15-09-2009, 00:11
Это в центре города такое ограничение 30, после здания парламента примерно и до оперы 40, дальше 50.
Я имела в виду участок от аптеки на маннерхейминтие 100 до Кисахалли (если ехать в центр города).
Про трассу Выборг - Питер. По встречной полосе там не обгоняют. По ней просто едут потоком, особенно на дачу по пятницам. Каждый второй Гастелло :)
5Toporov
15-09-2009, 00:21
А так же могли фотографировать, если вы ехали по автобусной полосе. Еще иногда фотографируют всех на предмет пристегнут ли ремень или нет.
вот, я тоже подумала, что на предмет ремня сфоткали. у меня чёрный плащ одет обычно, ремня и не видно.
а автобусная полоса была пустой.
- нетрезвые,
Прекрасные слова! +100
вот, я тоже подумала, что на предмет ремня сфоткали. у меня чёрный плащ одет обычно, ремня и не видно.
а автобусная полоса была пустой.
Не обольщайся..тебя сфоткали потому что на автобусной полосе,без разницы пустая или нет..
2-й вариант про 30 км/час..
Про трассу Выборг - Питер. По встречной полосе там не обгоняют. По ней просто едут потоком, особенно на дачу по пятницам. Каждый второй Гастелло :)
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает.
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает.
Тут и рад бы уступить, но какие-то уроды бросают машины на обочине и в лес с корзинками чешут.:)
А если серьёзно...Это Вы и правда так думаeте, как написали? Или просто прикол такой?!
Пожалуй поспорю. При наличии 3-х полос я конечно могу ехать по бровке, но скорее из вежливости, а не потому, что так надо. За обгон справа, на мой взгляд, надо сразу изымать права. Трасса не быстра, не безопасна и все всех не пропускают. Конечно, я и в четыре ряда там зеркало в зеркало разъезжался, но очень и очень не комфортно. Я не настолько спешу...
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 01:02
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа.
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише?
5Toporov
17-09-2009, 09:34
Не обольщайся..тебя сфоткали потому что на автобусной полосе,без разницы пустая или нет..
2-й вариант про 30 км/час..
ну, я как-то и не обольщаюсь :)
с моей стороны нарушений не было, поэтому спокойно жду фотку - интересно же, как я там на ней получилась :D
просто отделена сплошной полосой.
вот именно - СПЛОШНОЙ. и всё произошедшее за ней - на вашей шее.
года 2 назад был вопрос на какой то финской странице ( не помню где- старость прёт)- в ответе было -ВИНОВЕН.
мало видимо свечек на обочинах
ну, я как-то и не обольщаюсь :)
с моей стороны нарушений не было, поэтому спокойно жду фотку - интересно же, как я там на ней получилась :D
И всёж ты не ответила на вопрос ехала ли по автобусной полосе... ;)
*Кстати, заметил, что многие водители почему-то не в курсе как правильно пользоваться этой полосой... Там же всегда знак определяет ограничение по виду транспорта, времени и дню недели...
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише?
ехали 80-90. Иногда 100. Согласен - когда сезон грибов или в ряде мест дорога такая - что машину жалко - тогда съезжать не резон. а когда идеальная, ровная как стол - почему не уступить?
Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона.
Про обгон справа согласен. у меня был случай: служебная ауди разгонялась очень резво и я обгонял справа. однажды дачник с табуреткой на крыше волги решил повернуть направо. разумеется, он ехал не по обочине. у меня было около 150 км.ч Как раз осень, а я не переобулся еще на шипы. это меня спасло. на шипах я бы прискользил в него четко. а так - и снизил скорость и увернулся.
но вцелом - надо ставить разделение встречных полос и делать ее хотя бы двухполосной в каждом направлении. И тогда будет супер. а пока приходится сгонять на обочину, чтобы проехать. кстати, многие пропускают. я всегда благодарю аварийкой. если видите меня в зеркале - пожалуйста, пропустите :-)
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:33
ехали 80-90. Иногда 100. Согласен - когда сезон грибов или в ряде мест дорога такая - что машину жалко - тогда съезжать не резон. а когда идеальная, ровная как стол - почему не уступить?
Моргайте, может уступят. ))
Думаю, финны не хотят заморочек с гибэдэдэ. Лично я не хочу, еду +5/+10 от ограничений.
ну вообшем не заметила на трассе знак 80(норм 100)причем в силе бил метров 50,опят какие то работи,когдато там начнутся:)
вообшем превисила как оказалас на 30 км..слава богу менти нормалние попалис,сказали хооорошее меесто здеес!и виписали минималнии штраф,дазе про доходи не спросили!
п.с. для нервних:обично не лихачю.
Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона.
Про обгон справа согласен. у меня был случай: служебная ауди разгонялась очень резво и я обгонял справа. однажды дачник с табуреткой на крыше волги решил повернуть направо. разумеется, он ехал не по обочине. у меня было около 150 км.ч Как раз осень, а я не переобулся еще на шипы. это меня спасло. на шипах я бы прискользил в него четко. а так - и снизил скорость и увернулся.
но вцелом - надо ставить разделение встречных полос и делать ее хотя бы двухполосной в каждом направлении. И тогда будет супер. а пока приходится сгонять на обочину, чтобы проехать. кстати, многие пропускают. я всегда благодарю аварийкой. если видите меня в зеркале - пожалуйста, пропустите :-)
Нафига гоняться, когда дома жена и маленький ребёнок?! ТТТ А уж точно уроды те, кто обгоняет, а на заднем сидении дети. Даже не по себе иногда.:( Едем 100, дуракам всегда даём дорогу.
Нет, я довольно лояльно смотрю на любителей прокатиться с ветерком (не в голове конечно), и сам люблю притопить железку... но, то что ты здесь пишешь - это... ну мягко говоря совковый, российский минталетет, самому нарушать, и приэтом обвинять, оскорбять законопослушных...
Если уж тебе так приспичило, и ты лихачишь -ок, но при этом- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ.
Да, там действительно уступают дорогу и профессионалы, фуры... НО, и они при этом плюют на ЗАКОН, нарушают его, пересекая сплошную линию у обочины..(!) А из каждого вот такого козалось бы мелкого правонарушения и складывается весь уклад жизни, человека, и страны в целом...
anttisepp
17-09-2009, 22:39
Тут и рад бы уступить, но какие-то уроды бросают машины на обочине и в лес с корзинками чешут.:)
А если серьёзно...Это Вы и правда так думаете, как написали? Или просто прикол такой?!
Не может нормальный человек такое написать.
Просто товарищ (или один из клонов) хочет немного потроллить законопослушных в большинстве "финляндцев".
Моргайте, может уступят. ))
Думаю, финны не хотят заморочек с гибэдэдэ. Лично я не хочу, еду +5/+10 от ограничений.
Не, в России стремно 100 км/ч ехать, заклюют. У меня 120-125 км.ч крейсерская скорость. Сознательно нарушаю, виноват. Но я еду всего лишь со скоростью потока и ехать много быстрее или медленнее, значит создавать помехи. Да и за 125 права не изымают, а вот за 130 уже могут.
Только неясно, могут ли изъять финское удостоверение, а пробовать на себе неохота :)
Новые совки рулят... Кураж и дебилизм... Комментировать даже не буду.
5Toporov
18-09-2009, 07:37
И всёж ты не ответила на вопрос ехала ли по автобусной полосе... ;)
*Кстати, заметил, что многие водители почему-то не в курсе как правильно пользоваться этой полосой... Там же всегда знак определяет ограничение по виду транспорта, времени и дню недели...
Раньше где-то ответила, что автобусная полоса была пустая, я ехала в левом ряду, как и положено. По автобусной я могу ехать только если надо сворачивать направо куда-нибуть, или вечером, когда там ездить разрешено по знаку, хотя даже вечером стараюсь этого не делать, вожу плохо и медленно (в рамках закона), а там таксисты гоняют.
~Aurora~
18-09-2009, 13:36
ну доучиватся-ето смешно,у меня постоянние права...а штраф то точно дадут...так легче било би,если б сразу прислали штраф,а не заставляли голову ломат...
Написали объяснительную?
Мне вот сегодня пришел штраф, самый первый за всю мою водительскую историю. Я в шоке. Засекли на Кеха 3 в районе Тиккурила. Написано, что превышение скорости зафиксировано камерой и сфотографировано. Превышение 8 км/час. Всегда соблюдаю скоростные режимы и тут (в самый неподходящий момент моей жизни) прислали штраф. Думаю написать, что никогда не превышала скорости и не считаю себя виноватой. Хотя у них есть доказательства, но может быть простят на первый раз.
Написали объяснительную?
Мне вот сегодня пришел штраф, самый первый за всю мою водительскую историю. Я в шоке. Засекли на Кеха 3 в районе Тиккурила. Написано, что превышение скорости зафиксировано камерой и сфотографировано. Превышение 8 км/час. Всегда соблюдаю скоростные режимы и тут (в самый неподходящий момент моей жизни) прислали штраф. Думаю написать, что никогда не превышала скорости и не считаю себя виноватой. Хотя у них есть доказательства, но может быть простят на первый раз.
" в первый раз в жизни сбил человека..в самый неподходящий момент его жизни..никогда до этого не превышал скорости..и не считаю себя виноватым.. может быть простят на первый раз.."
Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона. :-)
Ну никак я не понимаю таких лихачей, почему это мы ОБЯЗАНЫ им уступать? Можно подумать другие не спешат!!! Эгоисты и лихачи!!!
А про экономику смешно пошутил, особенно вспоминая про финские мах 120!!!
sarochka
18-09-2009, 14:21
Написали объяснительную?
а сколко штраф пришел за 8 км?
я еше не написала...потому что не знаю что писат...глупости всякие писат неохота....сама знаю,что превисила...значит виновата....сегодня напишу что нибуд(наверное)...посмотрим,что придет за штраф...
~Aurora~
18-09-2009, 14:24
" в первый раз в жизни сбил человека..в самый неподходящий момент его жизни..никогда до этого не превышал скорости..и не считаю себя виноватым.. может быть простят на первый раз.."
Черный юмор однако развит. Вам наверное приятно получать счета и их оплачивать, мне нет.
Автолюбители, я правильно поняла, что все случаи штрафов за превышение в 5-8 км/ч ---- пока (!) из района Хельсинки и ближайших окрестностей?
:)
sarochka
18-09-2009, 14:26
Автолюбители, я правильно поняла, что все случаи штрафов за превышение в 5-8 км/ч ---- пока (!) из района Хельсинки и ближайших окрестностей?
:)
болшинство раёни Хелсинки и Кеха 1 и 3
Черный юмор однако развит. Вам наверное приятно получать счета и их оплачивать, мне нет.
Не чёрный юмор,просто смешно.. не знал,что если поизвиняться,то штрафа не будет..
Вы же не извиняетесь за счета,которые приходят к вам по почте домой,в надежде,что их отменят..
sarochka
18-09-2009, 14:31
ну счета вед не приходят домои просто так))))
у меня оплатачивание счетов не визивает ни радости ни печали)))
~Aurora~
18-09-2009, 14:32
я еше не написала...потому что не знаю что писат...глупости всякие писат неохота....сама знаю,что превисила...значит виновата....сегодня напишу что нибуд(наверное)...посмотрим,что придет за штраф...
70 евро. Вместе с бланком, где признаешь вину или не признаешь.
1. Kiistän kuljettaneeni ajoneuvoa.
2. Kiistän syyllisyyteni muulla perusteella.
3. Vastustan rikesakkoa muulla perusteella.
Там также написано, что если ты против, то начальник полиции рассматривает это дело и в его компетенции убрать этот штраф или назначаеться расследование, то етсь приглашаеться на собеседование.
Признаться легче всего, лишь бы только отвязались.
~Aurora~
18-09-2009, 14:36
Не чёрный юмор,просто смешно.. не знал,что если поизвиняться,то штрафа не будет..
Вы же не извиняетесь за счета,которые приходят к вам по почте домой,в надежде,что их отменят..
Я не писала, что хочу извиниться за то, что превысила скорость. Есть счета, которые можно отменить, если доказать, что они некомпетентны.
sarochka
18-09-2009, 14:41
А мне просто бумазка пришла чтоб написат обяснителную...и написат свои данние...так как у них толко данние машини,а моих нету))))
наверное они хотят узнат кто бил за рулем...почему превисила(там ест такои вопрос)...а потом пришлют штраф...
~Aurora~
18-09-2009, 14:49
А мне просто бумазка пришла чтоб написат обяснителную...и написат свои данние...так как у них толко данние машини,а моих нету))))
наверное они хотят узнат кто бил за рулем...почему превисила(там ест такои вопрос)...а потом пришлют штраф...
30 дней даеться на обжалование. Думаю лучше написать, чем ждать штрафа. По своему спидометру я не превышала скорости, но машину я поменяла недавно.
Там также написано, что если ты против, то начальник полиции рассматривает это дело и в его компетенции убрать этот штраф или назначаеться расследование, то етсь приглашаеться на собеседование.
А как вы не признаете свою вину?
Если только 1-й пункт проканает,что типа не вы были за рулём,а воооон та бабушка..:)
а вдруг ошибка вышла? зачем лишняя запись? три таких нарушения за 2 года и прощай права
написала бы, что всегда ездишь аккуратно и не помнишь, чтобы даже случайно превышала
если засняли на камеру, так пришлют снимок или в полицию пригласят видеонаблюдение посмотреть
может, тебя во время перестроения или обгона поймали, тогда штраф могут легко отменить
~Aurora~
18-09-2009, 14:55
А как вы не признаете свою вину?
Если только 1-й пункт проканает,что типа не вы были за рулём,а воооон та бабушка..:)
Может с вами проканает, что типа вы были за рулем моей машины. :))))
~Aurora~
18-09-2009, 14:59
а вдруг ошибка вышла? зачем лишняя запись? три таких нарушения за 2 года и прощай права
написала бы, что всегда ездишь аккуратно и не помнишь, чтобы даже случайно превышала
если засняли на камеру, так пришлют снимок или в полицию пригласят видеонаблюдение посмотреть
может, тебя во время перестроения или обгона поймали, тогда штраф могут легко отменить
Я тоже так думаю. Попытка - не пытка. Мне нарушения не нужны.
А где написано в ПДД,что это уважительная причина для отмены штрафа? Нефик обгонять нарушая скоростной лимит.
Я понимаю,что неприятно из-за каких-то 8 км платить..и ваще вся эта тягомотина с отписками..
понаставили скворечников,теперь всё внимание приковано к стрелке спидометра,а не к дороге..лишь бы не превысить на 5-8 км...по-моему ещё больше аварийности создают таким образом..
Может с вами проканает, что типа вы были за рулем моей машины. :))))
Ну..можем договориться..:)
~Aurora~
18-09-2009, 15:08
[/B]
А где написано в ПДД,что это уважительная причина для отмены штрафа? Нефик обгонять нарушая скоростной лимит.
Я понимаю,что неприятно из-за каких-то 8 км платить..и ваще вся эта тягомотина с отписками..
понаставили скворечников,теперь всё внимание приковано к стрелке спидометра,а не к дороге..лишь бы не превысить на 5-8 км...по-моему ещё больше аварийности создают таким образом..
Кстати очень умная мысль, насчет внимания. В моем случае солнце очень сильно слепило в глаза, спидометра не была видно вообще, я только на дорогу и смотрела. Наверное каждый знает, что такое осеннее, закатное солнце, при котором не точно приборы не видно, но и в лобовое фиг что рассмотрешь.
Кстати очень умная мысль, насчет внимания. В моем случае солнце очень сильно слепило в глаза, спидометра не была видно вообще, я только на дорогу и смотрела. Наверное каждый знает, что такое осеннее, закатное солнце, при котором не точно приборы не видно, но и в лобовое фиг что рассмотрешь.
Точно, уважительная причина!!!
А то скоро придёться всё время включать vakionopeussäädin, а в руухка и это нереально!!
~Aurora~
18-09-2009, 15:23
Точно, уважительная причина!!!
А то скоро придёться всё время включать vakionopeussäädin, а в руухка и это нереально!!
А что и правда это может быть уважительной причиной?
А что и правда это может быть уважительной причиной?
а почему нет, если это действительно было так?
порой дороги-то не видно из-за встречного солнца
не читал местные, не знаю, но по какой-то причине полиция спрашивает, если на месте не присутствовала
практика показывает, что продолжительность превышения скорости влияет на величину штрафа
при обгоне это время обычно очень небольшое
со всем соглашусь
Brat-Kvadrat
18-09-2009, 16:29
За что обиднее получить штраф: за сознательное превышение на 5-8 км или за то, что не заметил, меняющего скоростные ограничения, знака (а так бы снизил обязательно :D )?
Меня вообще не спрашивали: согласен, не согласен, прислали счет, а фотку зажали. :gy:
~Aurora~
18-09-2009, 16:43
За что обиднее получить штраф: за сознательное превышение на 5-8 км или за то, что не заметил, меняющего скоростные ограничения, знака (а так бы снизил обязательно :D )?
Меня вообще не спрашивали: согласен, не согласен, прислали счет, а фотку зажали. :gy:
Скорее всего за неосознанное превышение скорости до 10 км/час. Потому что привысить до 10 км очень легко. Например, когда выезжаешь на дорогу с разгоночной полосы, то не на спидометр же смотрешь, а на дорогу.
Мне со счетом прислали также и бумажку "Rikesakon vastustamisilmoitus".
anttisepp
18-09-2009, 17:19
Новые совки рулят... Кураж и дебилизм... Комментировать даже не буду.
Лучше всех сказал, - коротко и ясно.
anttisepp
18-09-2009, 17:24
За что обиднее получить штраф: за сознательное превышение на 5-8 км или за то, что не заметил, меняющего скоростные ограничения, знака (а так бы снизил обязательно :Д )?
Меня вообще не спрашивали: согласен, не согласен, прислали счет, а фотку зажали. :гы:
Eсть участки, где скорость часто меняется с 80 на 60 и обратно satunnaisesti, легко не заметить.
Когда знаешь трассу, ехать легче. :(
неправду говоришь :) на счете "русским" языком написано, что можешь выразить свой протест в течение недели или двух :)
~Aurora~
22-09-2009, 11:51
Сегодня написала объяснительную, что никогда не превышала и не буду превышать. Что может быть в моей старой машине (новую я продала и купила поддержанную машину 2 месяца назад) спидометр показывает ошибочно. Я заказала обслуживание в центре.
Буду ждать ответа из полиции. Сегодня натолкнулась на статью в инете, что оказываеться внутреннее министерство приготовило новые правила по превышению скорости, которое думали ввести в начале учебного года, но проект все время дорабатывался и только вчера его утвердили. Новые правила штрафования войдут в действие в начале октября. Там написано, что начнут штрафовать если скорость больше 7 км/час. Глаза будут закрывать на 2-3 км/час.
А до этого интересно, какие были правила? Не могла найти старые правила, но всегда знала, что начинают штрафовать, если скорость больше 10%. Если честно, то ездила всегда с превышением скорости в пределах 10 км/час. И никогда не штрафовали, а тут видать правила еще не вошли в силу, а уже начали практиковать. Что можно сказать, большое спасибо этому штрафу, который предупредил о новых правилах. А так бы и не узнала. Нашла ответ юриста про старые правила. Оказывается начинали штрафовать если больше 15 км/час на дороге с ограничением скорости от 70 до 120 км/час.
http://www.lakineuvo.fi/lakineuvonet/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=48
Yanychar
22-09-2009, 12:07
Здесь не имеется в виду ваше согласие со штрафом и возможность его отмены. Они спрашивают ваше подтверждение вы ли были за рулем. Если не вы, то кто. Если не знаете, то почему не заявили об угоне. И т.д.
ЗЫ. Не отменят.
~Aurora~
22-09-2009, 12:19
Здесь не имеется в виду ваше согласие со штрафом и возможность его отмены. Они спрашивают ваше подтверждение вы ли были за рулем. Если не вы, то кто. Если не знаете, то почему не заявили об угоне. И т.д.
ЗЫ. Не отменят.
Хорошо знать, но все равно написала и еще приписала, что вышлите пожалуйста новые правила штрафования за превышение скорости, которые войдут в действие в начале октября. Если что потом и старые попросим. :)
Analitik
22-09-2009, 13:30
Сегодня написала объяснительную, что никогда не превышала и не буду превышать. Что может быть в моей старой машине (новую я продала и купила поддержанную машину 2 месяца назад) спидометр показывает ошибочно. Я заказала обслуживание в центре.
Буду ждать ответа из полиции. Сегодня натолкнулась на статью в инете, что оказываеться внутреннее министерство приготовило новые правила по превышению скорости, которое думали ввести в начале учебного года, но проект все время дорабатывался и только вчера его утвердили. Новые правила штрафования войдут в действие в начале октября. Там написано, что начнут штрафовать если скорость больше 7 км/час. Глаза будут закрывать на 2-3 км/час.
А до этого интересно, какие были правила? Не могла найти старые правила, но всегда знала, что начинают штрафовать, если скорость больше 10%. Если честно, то ездила всегда с превышением скорости в пределах 10 км/час. И никогда не штрафовали, а тут видать правила еще не вошли в силу, а уже начали практиковать. Что можно сказать, большое спасибо этому штрафу, который предупредил о новых правилах. А так бы и не узнала. Нашла ответ юриста про старые правила. Оказывается начинали штрафовать если больше 15 км/час на дороге с ограничением скорости от 70 до 120 км/час.
http://www.lakineuvo.fi/lakineuvonet/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=48
Спасибо за ссылку! Я так понимаю, что это ссылка на старые правила. А где вы прочитали о новых правилах, которые собираются ввести с начала октября?
......................
Если я правильно знаю, за превышение свыше 10% штраф уже от 115 евро, а дальше от дохода зависит. До 10% минимальный меньше.
~Aurora~
22-09-2009, 17:25
Спасибо за ссылку! Я так понимаю, что это ссылка на старые правила. А где вы прочитали о новых правилах, которые собираются ввести с начала октября?
Вот отсюда прочитала. http://www.tuulilasi.fi/artikkelit/ylinopeuksista-sakotetaan-aiempaa-herkemmin
Сегодня ехала с превышением 2-3 км/ч на дороге с ограничением 40 км. За мной тянулся хвост нервных машин, а сзади. Просто дышал мне в .... :D И при этом нервно улыбался.
Если я правильно знаю, за превышение свыше 10% штраф уже от 115 евро, а дальше от дохода зависит. До 10% минимальный меньше. В данной мной ссылке от юриста написано, что зависит еще от ограничения и на сколько превышение.
[QUOTE=~Aurora~
В данной мной ссылке от юриста написано, что зависит еще от ограничения и на сколько превышение.[/QUOTE]
Ну да...По-моему ссылка маему посту особо не противоречит. Минималный штраф может за любое нарушение, далше в зависимости от процентов минималный уже увеличивается. И всегда так было...:
~Aurora~
22-09-2009, 18:33
Ну да...По-моему ссылка маему посту особо не противоречит. Минималный штраф может за любое нарушение, далше в зависимости от процентов минималный уже увеличивается. И всегда так было...:
Дайте мне ссылку пожалуйста где написано, что полагаеться штраф за превышение скорости меньше 10% с ограничением скорости 80 км/час. В своей ссылке я не увидела, чтобы это было указано. Там говориться о превышении 15 км в час.
Дайте мне ссылку пожалуйста где написано, что полагаеться штраф за превышение скорости меньше 10% с ограничением скорости 80 км/час. В своей ссылке я не увидела, чтобы это было указано. Там говориться о превышении 15 км в час.
Mikäli suurin sallittu nopeus on 70-120 kilometriä tunnissa, enintään 15 km/h ylitys rangaistaan 70 euron rikesakolla. Rikesakko on 100 euroa, mikäli ylinopeutta on yli 15 km/h, mutta enintään 20 km/h.
превышение до 15 км/ч - 70 евро, между 15 и 20 км/ч - 100 евро
или я как-то не так перевел?
Mikäli suurin sallittu nopeus on 70-120 kilometriä tunnissa, enintään 15 km/h ylitys rangaistaan 70 euron rikesakolla. Rikesakko on 100 euroa, mikäli ylinopeutta on yli 15 km/h, mutta enintään 20 km/h.
Правильно перевел. От 70 до 100 евро еще ниче так, терпимо.
поэтому и не тормозили раньше, не мелочились :) а теперь кризис, "с миру по нитке, полицейскому кепка" :gy:
sergovi4
22-09-2009, 23:16
А меня подстрелили радаром в воскресение ,,,
+24 км было ,,,
хорошо что в Рус дело было ,,,
300 р и поехал дальше ,,,
Да, там действительно уступают дорогу и профессионалы, фуры... НО, и они при этом плюют на ЗАКОН, нарушают его, пересекая сплошную линию у обочины..(!) А из каждого вот такого козалось бы мелкого правонарушения и складывается весь уклад жизни, человека, и страны в целом...
Не соглашусь. Дело в том, что когда Вы едедте медленно - Вы создаете помеху. Человек так устроен - надо - все равно будет обгонять. И ссылка на закон в данном случае - пустая формальность. Обратите внимание, чт пешеход, идущий по дороге, никогда не примет правее, на обочину, елси та мокрая или грязная. Хотя лучше испачкаться, чем быть сбитым машиной.
Принимают правее - берегут и себя и других. Если кто-то едет быстрее меня - я всегда принимаю правее. Экономлю нервы себе и другим.
~Aurora~
23-09-2009, 10:55
Если было бы до, то написано было бы ennen 15 km/h. Enintään переводиться как - не больше чем.
http://www.sanakirja.org/search.php?q=enint%C3%A4%C3%A4n&l=17&l2=3
Порылась на финских сайтах, везде пишут и даже на сайте полиции, что на превышение до 10 км/час присылали предупреждение. А мне по новым правилам, которые не вступили в силу, прислали штраф.:(
~Aurora~
23-09-2009, 11:03
По новым правилам начинают штрафовать, если превышение будет больше 7 км/час.
Тише едишь, богаче будешь. :)))
Если было бы до, то написано было бы ennen 15 km/h. Enintään переводиться как - не больше чем.
http://www.sanakirja.org/search.php?q=enint%C3%A4%C3%A4n&l=17&l2=3
Порылась на финских сайтах, везде пишут и даже на сайте полиции, что на превышение до 10 км/час присылали предупреждение. А мне по новым правилам, которые не вступили в силу, прислали штраф.:(
а есть большая смысловая разница между не больше чем и до? ;) превысь на 5 и будет тебе и до 15, и не более чем 15
только если превышение будет ровно 15, то согласно не больше чем придется заплатить все еще 70, а не 100. но это еще надо постараться так точно превысить :gy:
По новым правилам начинают штрафовать, если превышение будет больше 7 км/час.
если 15 заменят на 7, то штрафовать, в принципе, могут и за 2 км/ч
если же 7 - величина толерантности, то это другое дело, но хотелось бы увидеть это в виде некоторого закона, так как теперешние 10% нигде не прописаны и могут, по идее, штрафовать хоть за 1 км/ч
так что прислали штраф тебе по старым правилам, но согласно новым внутренним инструкциям
~Aurora~
23-09-2009, 11:49
а есть большая смысловая разница между не больше чем и до? ;) превысь на 5 и будет тебе и до 15, и не более чем 15
только если превышение будет ровно 15, то согласно не больше чем придется заплатить все еще 70, а не 100. но это еще надо постараться так точно превысить :gy:
Ты прав, разницы таковой нет. Ох, уж эти законокрючковатые слова, получаеться, что превышение от 0 до 15 км в час. :( А сейчас от 0 до 7 км в час. Велосипедисты теперь будут быстрее ездить.
~Aurora~
23-09-2009, 11:50
так что прислали штраф тебе по старым правилам, но согласно новым внутренним инструкциям
Которые не вошли в действие. Обидно. :(
Analitik
23-09-2009, 12:47
В Матинкюля рядом с Iso Omena сегодня утром стояла полицейская машина с радаром. При мне тормознули паренька на мотоцикле..
Riku rik
23-09-2009, 13:01
Enintään переводится как максимум до...
Сегодня опять видел красный пакетник между Леппаваарой и Тапиолой на первой кольцевой.
Следят за автобусной полосой.
Analitik
24-09-2009, 12:20
Сегодня в газете etelä-Saimaa написали, что с начала октября штраф будет выписываться начиная от превышения в 8км/час. Учитывая погрешность полицейского радара (3км/час), превышение автомобиля должно быть 11км в час. К этому стоит приплюсовать погрешность спидометра +4-6км в час. Итого, можно спокойно продолжать ездить со скоростью на 10км в час больше разрешенной (за пределами города, естественно).
Вот ссылочка на статью: http://www.esaimaa.fi/Online/2009/09/24/Ylinopeuden+uusi+sakkoraja+on+%2B8/200917742009/4
KristinaK
24-09-2009, 13:50
ещё не получила штраф за такой грех. и надеюсь что некогда не получу
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Poliisi+sakottaa+11+kilometrin+ylinopeudesta+ensi+viikosta+l%E4htien/1135249549109?cmp=nl-240909
Вчера было в прессе,что наказывать будут за превышение 11 км по радару,погрешность радара 3 км,то есть по факту штраф буду выписывать за превышение в 8 км,например при знаке 60,а на радаре 71,пришлют как 68.
Интересно, а как будут учитывать погрешность спидометров? Ведь на каждой машине они врут по разному... и далеко не на 3 км/ч... Наверняка будет масса спорных случаев...
KALAMIES
25-09-2009, 23:09
Интересно, а как будут учитывать погрешность спидометров? Ведь на каждой машине они врут по разному... и далеко не на 3 км/ч... Наверняка будет масса спорных случаев...
Никак не будут учитывать. Спидометры обычно "льстят " водителям, т.е. показывают скорость больше, чем она есть фактически.
Никак не будут учитывать. Спидометры обычно "льстят " водителям, т.е. показывают скорость больше, чем она есть фактически.
Это да... но одни водилы знают насколько врёт свой спидометр, а другие нет...
KALAMIES
25-09-2009, 23:19
Ну эта...таво.. это бы работало, если бы спидометры занижали реальную скорость автомобиля. Не находишь? А так - езжай по знакам и макс. +5 км/час превышая, не ошибёсся. Логично? ;)
sergovi4
25-09-2009, 23:20
Для этого на трассах стоят табло измерителей скорости ,,,
KALAMIES
25-09-2009, 23:24
А мож кто думает, что это в промилле показывает? :)))))))))))
у меня показывает меньше :) когда еду 100, реально 108 (по навигатору)
sergovi4
25-09-2009, 23:29
А мож кто думает, что это в промилле показывает? :)))))))))))
я столько не выпью ,,,
sergovi4
25-09-2009, 23:30
у тебя машина такая ,,,
недобитая ,,,
KALAMIES
Признайся, чё накрутил в тачке? :))))
*Это редкий косяк, обычно наоборот бывает.*
do_scrum
Я бы навигатору не доверял. А то, как немцы, будем с пирса в воду прыгать или в кювет по команде "поворот".
KALAMIES
25-09-2009, 23:32
у тебя машина такая ,,,
недобитая ,,,
:lol: :lol: :lol:
Ну эта...таво.. это бы работало, если бы спидометры занижали реальную скорость автомобиля. Не находишь? А так - езжай по знакам и макс. +5 км/час превышая, не ошибёсся. Логично? ;)
Логично. Шибко завышают спидометры... Поэтому дальнобойщики и все профи на больших машинах "висят" на бамперах у частников которые пилят гораздо ниже дозволенных скоростей...
KALAMIES
25-09-2009, 23:35
Я бы навигатору не доверял. А то, как немцы, будем с пирса в воду прыгать или в кювет по команде "поворот".
Навигатор не врёт (т.е. погрешность - минимальная)
*Были преценденты, когда оспаривали показания радаров (в России) у нечистых на руку гайцев.
Дык и эти измерители по разному врут... ;)
Навигатор не врёт (т.е. погрешность - минимальная)
*Были преценденты, когда оспаривали показания радаров (в России) у нечистых на руку гайцев.
Да, в такси тоже полагаюсь на навик. Чем больше скорость- тем больше врёт спидометр... даже на новых мерсах, вольво и прочих...
sergovi4
25-09-2009, 23:44
Дык и эти измерители по разному врут... ;)
Я если куда далеко еду то по навику ,,,
а у себя в городе соблюдаю ,,,
одного раза хватило ,,,
do_scrum
25-09-2009, 23:46
Да, в такси тоже полагаюсь на навик. Чем больше скорость- тем больше врёт спидометр... даже на новых мерсах, вольво и прочих...
Прикольно.
Ну спидометр может врать только по одному принципу: пропорционально скорости. Однако, их обычно делают так, что он показывает больше, чем на самом деле есть.
Вам через сколько времени после фотосессии пришло предупреждение?
неделю назад меня сфоткали из красного микрика на обочине кехи, по навигатору - скорость была 83, а не 80, и потом я в спам-газете vartti видела фото этого микрика и камеры внутри него)))
так и напиши - виновата, спешу искупить оплошность, на какой счёт и сколько переводить денег?
А меня подстрелили радаром в воскресение ,,,
+24 км было ,,,
хорошо что в Рус дело было ,,,
300 р и поехал дальше ,,,
просто прелесть))))))
Признайся, чё накрутил в тачке? :))))
*Это редкий косяк, обычно наоборот бывает.*
это все пенсионер, который до меня умудрился накатать 24 тысячи за 7 лет :gy:
я на других машинах проверял ;) обычно на 6-8 км/ч в другую сторону показывает :)
Логично. Шибко завышают спидометры... Поэтому дальнобойщики и все профи на больших машинах "висят" на бамперах у частников которые пилят гораздо ниже дозволенных скоростей...
а смысл? чиниться на халяву?
sergovi4
26-09-2009, 10:21
просто прелесть))))))
А в чём прелесть ???
а смысл? чиниться на халяву?
Причём тут чиниться? Я о том, что профессионалы сильно нервничают когда впереди плетётся легковушка (при разрешённой скорости 80 часто плетутся 70-75 км/ч ) Тут грузовик и начинает прессинг... давая этим понять чтоб частник прибавил газку... Частников и чайников это тоже конечно злит. Но им не ведомо каково управлять грузовиком полной массой в 40 или 60 тонн...
А в чём прелесть ???
Видимо в том, что там можно легко отделаться... отстегнул инспектору и помчался дальше...
KALAMIES
26-09-2009, 14:45
Видимо в том, что там можно легко отделаться... отстегнул инспектору и помчался дальше...
Это развращает и тех и других. :( Одни по встречкам носятся и по обочинам обгоняют, другие только о бабосах думают, как срубить побольше. :( А в результате - жертв как на войне.
Сегодня в газете etelä-Saimaa написали, что с начала октября штраф будет выписываться начиная от превышения в 8км/час. Учитывая погрешность полицейского радара (3км/час), превышение автомобиля должно быть 11км в час. К этому стоит приплюсовать погрешность спидометра +4-6км в час. Итого, можно спокойно продолжать ездить со скоростью на 10км в час больше разрешенной (за пределами города, естественно).
Вот ссылочка на статью: http://www.esaimaa.fi/Online/2009/09/24/Ylinopeuden+uusi+sakkoraja+on+%2B8/200917742009/4
Если я правильно поняла, то лучше не ездить... Штраф могут дать и за меньшее нарушение, а вот граница штрафа с занесением в регистр теперь другая. Поправьте, если я не права.:)
sarochka
29-09-2009, 14:51
так и напиши - виновата, спешу искупить оплошность, на какой счёт и сколько переводить денег?
я и написала,что виновата...что там сочинят,если сфоткали...тепер штраф зду))))
Друзья ктонибудь знает какои тут штраф за анти радар?
do_scrum
30-09-2009, 12:34
Друзья ктонибудь знает какои тут штраф за анти радар?
Для начала, при подозрении на антирадар могут машинку изуродовать.
Для начала, при подозрении на антирадар могут машинку изуродовать.
да ладно если что его можно и самому отдать;) все равно дешевле чем штраф за привышение:)
так сколько будет штраф, если кто знает?
да ладно если что его можно и самому отдать;) все равно дешевле чем штраф за привышение:)
так сколько будет штраф, если кто знает?
Я знаю, что если радар находят у туристов, то штраф больше ста евров, а потом карантин по визе...
Я знаю, что если радар находят у туристов, то штраф больше ста евров, а потом карантин по визе...
Ну 100 это не много, мне казалось что гдето в раене 300 или даже больше. Просто если 300 и изем устройства то все равно выгодно:)
do_scrum
30-09-2009, 13:21
Ну 100 это не много, мне казалось что гдето в раене 300 или даже больше. Просто если 300 и изем устройства то все равно выгодно:)
Ну, если карантин по визе уже не актуален, то дерзайте. Думаю, за превушение когда-нибудь случится заплатить куда более серьезно, чтем 300,1000, 10000 и т.д.
Думаю, что тут штраф от дохода будет считатся, да ещё и в регистр запишут.:(
Ну, если карантин по визе уже не актуален, то дерзайте. Думаю, за превушение когда-нибудь случится заплатить куда более серьезно, чтем 300,1000, 10000 и т.д.
Нет карантин не актуален, да уже платил, причем последний раз чисто по своей не внимательности. В лесу знак поменялся с 80 на 60, дело было ночью, просто не заметил. Вот от таких случаем хотелось бы иметь антирадар.Несколько знакомых Финнов заказали себе из штатов, уже пару лет пользуют, но на счет штрафов за использование антирадаров не знают.
do_scrum
30-09-2009, 13:31
Нет карантин не актуален, да уже платил, причем последний раз чисто по своей не внимательности. В лесу знак поменялся с 80 на 60, дело было ночью, просто не заметил. Вот от таких случаем хотелось бы иметь антирадар.Несколько знакомых Финнов заказали себе из штатов, уже пару лет пользуют, но на счет штрафов за использование антирадаров не знают.
Хехе, а как анти-радар поможет в таком слуцахе? Если не заметил, что лимит сменился, то и будешь ехать по-старому. Анти-радар нужен только тем, кто сознательно превышает.
Хехе, а как анти-радар поможет в таком слуцахе? Если не заметил, что лимит сменился, то и будешь ехать по-старому. Анти-радар нужен только тем, кто сознательно превышает.
ну так полиция на хвосте сидела, в машине без оп. знаков, радар бы весь обпикался, я бы и насторожился. Ну и бывает превышаю, врать не буду:)
Здесь Sakkolaskuri (http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C), в окошке выбирай Paljastinlaiterikkomus, к 20 päiväsakko возможно придется прибавить судебные издержки.
Учти, что у полиции есть приборы вычисляющие машины с включенным антирадаром.
Lisäksi Tieliikennelain 76§ mahdollistaa ajo-oikeuden peruuttamisen väliaikaisesti paljastinlaiterikkomuksen yhteydessä. Rikosnimike on syyllistyminen "vakavaan piittamattomuuteen".
http://www.blacksnake.info/laki.htm
Спасибо, знаю про детекторй антирадаров, но и антирадары сейчас уже с джемерами:)
Спасибо, знаю про детекторй антирадаров, но и антирадары сейчас уже с джемерами:)
Еще полиция использует новые лазерные радары Prolaser, которые антирадар не видит.
do_scrum
30-09-2009, 16:32
хмм... а кто мне обьяснит принцип работы анити-радаро-детектора... Если анти-радар это пассивное устрийство, то каким макаром его можно засечь?
хмм... а кто мне обьяснит принцип работы анити-радаро-детектора... Если анти-радар это пассивное устрийство, то каким макаром его можно засечь?
Активный антирадар создаёт помехи для радара, поэтому запрещён, а пассивный только засекает и пищит! Кста старые модели Нокиа при соответствующей прошивке/включения одной секретной функции могут тоже засекать!!!
do_scrum
30-09-2009, 16:59
Активный антирадар создаёт помехи для радара, поэтому запрещён, а пассивный только засекает и пищит! Кста старые модели Нокиа при соответствующей прошивке/включения одной секретной функции могут тоже засекать!!!
Активный анти-радар - это утопия, ИМХО. Где-нибудь проводили реальные тесты на это дело?
Активный анти-радар - это утопия, ИМХО. Где-нибудь проводили реальные тесты на это дело?
Paljastimen paljastimen paljastimen ...
http://www.blacksnake.info/spectre2.htm
do_scrum
30-09-2009, 18:47
Палястимен палястимен палястимен ...
Да, это на финском. Я нашел что-то по этой штуке на английском. Там написанно крайне мало. И все-равно, не понятно, зачем радар-детектору надо посулать этот слабый сигнал, который, якобы, ловит ДД. Но, т.к. на томже самом сайте продают блокираторы прозрачные номеров, что бы на камере их видно не было (что точно фуфло), то особого доверия инфа не вызывает.
~Aurora~
02-10-2009, 22:28
А я сегодня получила приглашение на собеседование в полицейский участок по поводу, что не признаю себя виноватой в совершении превышения скорости на 8 километров. Потом сообщу результаты. :)
Alexey Titievsk
02-10-2009, 22:43
А я сегодня получила приглашение на собеседование в полицейский участок по поводу, что не признаю себя виноватой в совершении превышения скорости на 8 километров. Потом сообщу результаты. :)
А кто-нибудь пробовал ездить, не нарушая скоростной режим?
Submariner
02-10-2009, 22:48
Пробовал. Не понравилось.
я:) меня все обгоняют:)
на памяти пару-тройку раз превышала на тамперевской трассе:)
~Aurora~
02-10-2009, 22:51
Я только и делаю, что стараюсь ехать не нарушая, но ..... зашибись ногу на педальке держать так, чтоб стрелка не колыхалась. :)
Alexey Titievsk
02-10-2009, 22:53
Как посмотреть, включите Радио Нова.. За мелким идиотизмом путь пройдёт незаметно... Куда торопиться на Севере?
andrei1964
02-10-2009, 22:54
Пробую каждый день, получается не всегда.
Как посмотреть, включите Радио Нова.. За мелким идиотизмом путь пройдёт незаметно... Куда торопиться на Севере?
к пингвинам!)))
*привет!)))
Alexey Titievsk
02-10-2009, 22:55
Я только и делаю, что стараюсь ехать не нарушая, но ..... зашибись ногу на педальке держать так, чтоб стрелка не колыхалась. :)
Секрет. Берёшь первого не нарушающего, едешь.. Обгоянешь быстренько и пристраиваешься за следующим спокойным.. х N, пока не доедешь.. А высоваться вообще по жизни вредно, особенно в ФИнляндии.
Alexey Titievsk
02-10-2009, 22:59
к пингвинам!)))
*привет!)))
Сам, Привет! Не каждый пингвин сможет 120 км в час выжать! ))
А нам это надо?
Сегодня утром как всегда народ снижал скорость перед мостом на Малми, сегодня стоял пакетник гаишный, фиг кого сфоткал!!!
Submariner
02-10-2009, 23:13
А нам это надо?
Я за 10+ лет жизни в Финляндии (и, соответственно, вождения авто) пока ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не получал штрафа. Начинаю чувствовать себя неполноценной белой вороной :)
А мне сегодня "повезло", два раза передо мной полииси ехала, на спидометре было 60 при ограничении 50!!! Значит зяяяяя!!!
Alexey Titievsk
02-10-2009, 23:34
Я за 10+ лет жизни в Финляндии (и, соответственно, вождения авто) пока ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не получал штрафа. Начинаю чувствовать себя неполноценной белой вороной :)
Нельзя отделяться от коллектива. Завтра же надо превысить. Просто, чтобы почувствовать кайф от общения с молодыми полицейскими!!
Submariner
02-10-2009, 23:36
Нельзя отделяться от коллектива. Завтра же надо превысить. Просто, чтобы почувствовать кайф от общения с молодыми полицейскими!!
Я не отделяюсь, я каждый день превышаю. А кайф от общения с молодыми полицейскими смогу получить только если те - женщины, ибо я - натурал.
Alexey Titievsk
02-10-2009, 23:41
Я не отделяюсь, я каждый день превышаю. А кайф от общения с молодыми полицейскими смогу получить только если те - женщины, ибо я - натурал.
Только им такого не говорите, можно дополнительно получить за мужской шовинизм..
Submariner
02-10-2009, 23:43
Только им такого не говорите, можно дополнительно получить за мужской шовинизм..
Что ж поделать, за принципы иногда приходится платить :)
~Aurora~
02-10-2009, 23:54
Секрет. Берёшь первого не нарушающего, едешь.. Обгоянешь быстренько и пристраиваешься за следующим спокойным.. х N, пока не доедешь.. А высоваться вообще по жизни вредно, особенно в ФИнляндии.
Спасибо за совет, это я и практикую. Только в моем случае я обгоняла колонну из восьми машин, которые тащились меньше 80 км/час, зная что будут делать фотки. Хотела впихнуться между ними, а нет. Пришлось ехать одной по обгоночной трассе, вот меня и сфоткали. Пойду посмотрю на себя красивую. Может и фотку дадут на память. :D Но признаваться не буду.
leijona3
02-10-2009, 23:56
Если за превышение не считать превышение до 10км/ч.-то это про меня.... :coquet:
~Aurora~
03-10-2009, 00:01
Если за превышение не считать превышение до 10км/ч.-то это про меня.... :coquet:
Я так ездила до тех пор, пока штраф не получила. Теперь только до 5 км/час. А на трассе где ограничение 40, так вообще ползу как черепашка. Самое сложное это где 30 в районе старой церкви в Вантаа, я туда съезжала, когда во Фламинго надо. Теперь только по Кехе до Юмбо, а там до Фламинго. Ну не получается у меня ехать ровно 30, хоть тресни.
.
Alexey Titievsk
03-10-2009, 00:07
Спасибо за совет, это я и практикую. Только в моем случае я обгоняла колонну из восьми машин, которые тащились меньше 80 км/час, зная что будут делать фотки. Хотела впихнуться между ними, а нет. Пришлось ехать одной по обгоночной трассе, вот меня и сфоткали. Пойду посмотрю на себя красивую. Может и фотку дадут на память. :D Но признаваться не буду.
Что хорошо в Финляндии - признаваться и не надо, как правило на фотке себя, красивого (ую) впоолне узнать можно....
~Aurora~
03-10-2009, 00:13
Что хорошо в Финляндии - признаваться и не надо, как правило на фотке себя, красивого (ую) впоолне узнать можно....
Надеюсь, что сойдет все на замечание с ихней стороны, а с моей клятвенные заверения в моей бдительности. Да кстати у меня женщина-полицейская будет на моем допросе. Эх, не повезло. НО может женщина поймет женщину.
leijona3
03-10-2009, 00:15
Я так ездила до тех пор, пока штраф не получила. Теперь только до 5 км/час. А на трассе где ограничение 40, так вообще ползу как черепашка. Самое сложное это где 30 в районе старой церкви в Вантаа, я туда съезжала, когда во Фламинго надо. Теперь только по Кехе до Юмбо, а там до Фламинго. Ну не получается у меня ехать ровно 30, хоть тресни.
.
Так я не специально,а прибор показывает неправильно,а потому-медленно ехать не хочу,чтобы не раздражать других водителей,и слишком быстро-чтобы штраф не получить...
leijona3
03-10-2009, 00:16
Надеюсь, что сойдет все на замечание с ихней стороны, а с моей клятвенные заверения в моей бдительности. Да кстати у меня женщина-полицейская будет на моем допросе. Эх, не повезло. НО может женщина поймет женщину.
Не думаю,что поможет-полиция строго выполняет свои обязанности и слезой их-не прошибёшь... :D
~Aurora~
03-10-2009, 00:38
Не думаю,что поможет-полиция строго выполняет свои обязанности и слезой их-не прошибёшь... :D
Ну это я на собственной шкуре испытала, что вообще финнов слезой не прошибешь, а только голыми фактами. Попробую доказать, что я не превышала скорости по старым правилам, а по новым, которые не вошли в действие. А в итоге, прослушаю лекцию про скоростные ограничения и штрафы. Что сие будет мне полезно. А взять все равно с меня нечего, я на каренсии. Так что мне все равно, потому что терять больше нечего, а познать можно.
Alexey Titievsk
03-10-2009, 09:34
Ну это я на собственной шкуре испытала, что вообще финнов слезой не прошибешь, а только голыми фактами. Попробую доказать, что я не превышала скорости по старым правилам, а по новым, которые не вошли в действие. А в итоге, прослушаю лекцию про скоростные ограничения и штрафы. Что сие будет мне полезно. А взять все равно с меня нечего, я на каренсии. Так что мне все равно, потому что терять больше нечего, а познать можно.
Вам достаточно много познавать надо. Уже и каренсию успели получить и в полицию вызывали... Может быть стоит пораньше понять, что в Финляндии есть законы и правила, которые общины очень строго соблюдают, пока что-нибудь более неприятного не случилось...
[russian.fi, 2002-2014]