Вход

View Full Version : а как в Финляндии?

Страницы : [1] 2

эммигрант
08-10-2009, 13:00
http://rabota.mail.ru/news/913/

По миру разбросано более 20 миллионов бывших и нынешних наших сограждан. Большая их часть разъехались по свету в 80-90-е годы. В России принято считать, что из нашей страны уезжают лучшие специалисты-интеллектуалы, но на самом деле это не так.

Любимая страшная сказка отечественных «патриотов», пугающих народ криком об утечке мозгов из великой державы, оказалась мифом. Россияне действительно едут за бугор, но в основном не придумывать сверхзвуковые двигатели или супероружие, а работать уборщиками, нянечками, медсестрами или продавцами в супермаркетах.

Только за первые шесть месяцев 2009 года из России на заработки в другие страны уехали 37 тысяч человек.

Если общее число уехавших за лучшей долей — 100%, то программистов и ученых, продолжающих работать по профилю, среди них меньше остальных — 10%. Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов.

Те, кто имеет на руках диплом, в 86% случаев занимаются на новом месте совсем не тем, чем планировали на Родине.

Большинство россиян за границей — это люди от 35 лет и старше. По оценке местных жителей, что в Европе, что в США главная проблема русских — нежелание учить иностранные языки. Именно это тормозит их карьеру.

В России уже давно привыкли свысока относиться к приезжим работягам. Таджиков записали в дворники, китайцев — в торгаши, молдаван — в ремонтники.

По мнению бизнес-тренера и психолога компании «Нанопром» Сергея Дубова, россияне любят обсуждать гастарбайтеров во многом для того, чтобы вырасти в собственных глазах. Мол, мы-то никогда не будем ездить по европам и делать местным дешевый ремонт. «При этом нашим людям полезно будет посмотреть на то, как к россиянам-работникам относятся там. Мы до сих пор живем под властью мифа, что у нас пытаются своровать мозги. Но если посмотреть на реальную картину, то воруют не мозги, а руки и ноги. Мы поставляем на Запад дешевую и низкоквалифицированную рабочую силу, и этим мало отличаемся от тех же молдаван», — уверен эксперт.

По данным Федеральной миграционной службы, из 37 тысяч уехавших за границу с начала этого года почти 7 тысяч трудоустроились в сфере услуг и отдыха. Почти 28 тысяч человек занимаются коммерческой деятельностью, которая почти в 60% случаев ограничивается мелкооптовой торговлей, то есть тем, что десять лет назад называли «челночничеством».

Помимо сферы услуг уехавшие из страны россияне активно заняты в транспортной сфере. Российских дальнобойщиков набирают во все европейские компании, моряков принимают на борт скандинавских судов. При этом главное достоинство наших сограждан, увы, не профессионализм, а дешевизна.

Сами уехавшие очень болезненно реагируют на просьбу рассказать о своей жизни за бугром. «Я получаю гораздо больше, чем в родном Тамбове, живу в лучших условиях, но там я была врачом, а здесь я простая горничная», — сетует Людмила, которая уже почти десять лет проработала на итальянском курорте на Сицилии.

Она признается, что ей стыдно говорить, чем она зарабатывает себе на хлеб, поэтому её пожилая мама рассказывает всем, что Люда работает по профилю — детским врачом.

«Когда я рассказываю своим друзьям в Москве, что первые два года в США проработал помощником повара в небольшой забегаловке, они морщатся! А я не понимаю почему! Сейчас я получил гражданство, работаю юристом в солидной компании, зарабатываю почти 400 тысяч в год, и мне не стыдно, что я начинал с поваренка», — рассказывает Илья Карузельский, уехавший в США сразу после окончания юридического факультета МГУ ещё в 1995 году.

Отношение к труду у россиян, оставшихся здесь, и у тех, кто уехал и добился там успеха, очень разное. Здесь есть понятие стыдной и престижной работы, а там стыдным считается быть не у дел.

Александр Шмулыга, бывший преподаватель экономики, уехавший в Швецию в 1998-м и первое время работавший докером, вспоминает, что, когда он говорил, чем занимается, не слышал ни одной насмешки. «А дома меня бы съели», — добавляет он.

США/ Бармен

Наши соотечественники в Соединенных Штатах заняты в основном в сфере услуг, как правило, работают барменами в недорогих заведениях.

«Это молодые люди, они знают английский, стараются понравиться клиентам, но мало что умеют», — делится своими впечатлениями юрист из Бостона Крэйг Лоутон.

Большая часть россиян работает на русских предпринимателей. При этом работодатели-соотечественники к своим относятся с пренебрежением, а то и с отвращением. «Работают у русских предпринимателей, как правило, нелегально, чтобы налоги не платить, — рассказывает россиянка Дарья, которая сама вот уже четвертый месяц работает барменом в клубе. — Я слышала очень много жалоб. Сплошь и рядом случаи, когда обманывают, не платят деньги за работу. Очень обидно, что к своим такое отношение».

Foreigner
08-10-2009, 13:28

По миру разбросано более 20 миллионов бывших и нынешних наших сограждан. Большая их часть разъехались по свету в 80-90-е годы. В России принято считать, что из нашей страны уезжают лучшие специалисты-интеллектуалы, но на самом деле это не так.

Любимая страшная сказка отечественных «патриотов», пугающих народ криком об утечке мозгов из великой державы, оказалась мифом. Россияне действительно едут за бугор, но в основном не придумывать сверхзвуковые двигатели или супероружие, а работать уборщиками, нянечками, медсестрами или продавцами в супермаркетах.

Только за первые шесть месяцев 2009 года из России на заработки в другие страны уехали 37 тысяч человек.

Если общее число уехавших за лучшей долей — 100%, то программистов и ученых, продолжающих работать по профилю, среди них меньше остальных — 10%. Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов.

Те, кто имеет на руках диплом, в 86% случаев занимаются на новом месте совсем не тем, чем планировали на Родине.

Большинство россиян за границей — это люди от 35 лет и старше. По оценке местных жителей, что в Европе, что в США главная проблема русских — нежелание учить иностранные языки. Именно это тормозит их карьеру.

В России уже давно привыкли свысока относиться к приезжим работягам. Таджиков записали в дворники, китайцев — в торгаши, молдаван — в ремонтники.

По мнению бизнес-тренера и психолога компании «Нанопром» Сергея Дубова, россияне любят обсуждать гастарбайтеров во многом для того, чтобы вырасти в собственных глазах. Мол, мы-то никогда не будем ездить по европам и делать местным дешевый ремонт. «При этом нашим людям полезно будет посмотреть на то, как к россиянам-работникам относятся там. Мы до сих пор живем под властью мифа, что у нас пытаются своровать мозги. Но если посмотреть на реальную картину, то воруют не мозги, а руки и ноги. Мы поставляем на Запад дешевую и низкоквалифицированную рабочую силу, и этим мало отличаемся от тех же молдаван», — уверен эксперт.

По данным Федеральной миграционной службы, из 37 тысяч уехавших за границу с начала этого года почти 7 тысяч трудоустроились в сфере услуг и отдыха. Почти 28 тысяч человек занимаются коммерческой деятельностью, которая почти в 60% случаев ограничивается мелкооптовой торговлей, то есть тем, что десять лет назад называли «челночничеством».

Помимо сферы услуг уехавшие из страны россияне активно заняты в транспортной сфере. Российских дальнобойщиков набирают во все европейские компании, моряков принимают на борт скандинавских судов. При этом главное достоинство наших сограждан, увы, не профессионализм, а дешевизна.

Сами уехавшие очень болезненно реагируют на просьбу рассказать о своей жизни за бугром. «Я получаю гораздо больше, чем в родном Тамбове, живу в лучших условиях, но там я была врачом, а здесь я простая горничная», — сетует Людмила, которая уже почти десять лет проработала на итальянском курорте на Сицилии.

Она признается, что ей стыдно говорить, чем она зарабатывает себе на хлеб, поэтому её пожилая мама рассказывает всем, что Люда работает по профилю — детским врачом.

«Когда я рассказываю своим друзьям в Москве, что первые два года в США проработал помощником повара в небольшой забегаловке, они морщатся! А я не понимаю почему! Сейчас я получил гражданство, работаю юристом в солидной компании, зарабатываю почти 400 тысяч в год, и мне не стыдно, что я начинал с поваренка», — рассказывает Илья Карузельский, уехавший в США сразу после окончания юридического факультета МГУ ещё в 1995 году.

Отношение к труду у россиян, оставшихся здесь, и у тех, кто уехал и добился там успеха, очень разное. Здесь есть понятие стыдной и престижной работы, а там стыдным считается быть не у дел.

Александр Шмулыга, бывший преподаватель экономики, уехавший в Швецию в 1998-м и первое время работавший докером, вспоминает, что, когда он говорил, чем занимается, не слышал ни одной насмешки. «А дома меня бы съели», — добавляет он.

США/ Бармен

Наши соотечественники в Соединенных Штатах заняты в основном в сфере услуг, как правило, работают барменами в недорогих заведениях.

«Это молодые люди, они знают английский, стараются понравиться клиентам, но мало что умеют», — делится своими впечатлениями юрист из Бостона Крэйг Лоутон.

Большая часть россиян работает на русских предпринимателей. При этом работодатели-соотечественники к своим относятся с пренебрежением, а то и с отвращением. «Работают у русских предпринимателей, как правило, нелегально, чтобы налоги не платить, — рассказывает россиянка Дарья, которая сама вот уже четвертый месяц работает барменом в клубе. — Я слышала очень много жалоб. Сплошь и рядом случаи, когда обманывают, не платят деньги за работу. Очень обидно, что к своим такое отношение».
Не знаю как в Финляндии, а в Англии, по-моему, большинство приехавщих из СССР работают на стройках, гостиницах и в прочей сфере обслуживания. Есть конечно специалисты которые работают в Сити, но таких в процентном соотношении гораздо меньше.

Niinjoo
08-10-2009, 13:57
Дыкаа кто виноват в том, что двух российских высших только на прачечную хватает?))

Бархударов
08-10-2009, 14:14
По данным Федеральной миграционной службы, из 37 тысяч уехавших за границу с начала этого года почти 7 тысяч трудоустроились в сфере услуг и отдыха. Почти 28 тысяч человек занимаются коммерческой деятельностью, которая почти в 60% случаев ограничивается мелкооптовой торговлей, то есть тем, что десять лет назад называли «челночничеством».Можно подумать что все уехавшие в дальнейшем отчитались перед Федеральной миграционной службой, откуда такие данные? Обычная российская пидерастия! 37 тысяч уехавших за границу? Да в одной Ленинградской области очередь на выезд в Финляндию такая же. Статья из разряда "Как хорошо жить в россии"

Khakim
08-10-2009, 15:17
Адрес статьи http://rabota.mail.ru/news/913/

Интересно, там дальше пишут про разные страны:

...Швеция — одна из тех стран, в которых приезжему, чтобы прижиться, достаточно работоспособности и разума. Через полгода после приезда необходимо сдать экзамен на знание шведского языка. Если он сдан успешно, то вам помогут найти работу...россиянки активно трудоустраиваются после сдачи экзамена медсестрами в больницы и дома престарелых.

...В Норвегии слово «русский» ассоциируется у местного населения с профессией моряка...

Англия ...Как ни странно ценятся няни с российскими паспортами. Как правило, это молодые (до 30 лет) женщины с отличным знанием английского языка и дипломом престижного московского вуза. Представители среднего класса набирают их частным образом, а не через агентства. Россиянкам доверяют воспитывать английских детей, заниматься с ними музыкой, историей, математикой...

??? Про Финляндию ничего не сказано

эммигрант
08-10-2009, 15:22
Не знаю как в Финляндии, а в Англии, по-моему, большинство приехавщих из СССР работают на стройках, гостиницах и в прочей сфере обслуживания. Есть конечно специалисты которые работают в Сити, но таких в процентном соотношении гораздо меньше.
там про UK было тоже

Англия/Няня

Как ни странно, но в туманном Альбионе ценятся няни с российскими паспортами. Как правило, это молодые (до 30 лет) женщины с отличным знанием английского языка и дипломом престижного московского вуза. Представители среднего класса набирают их частным образом, а не через агентства. Россиянкам доверяют воспитывать английских детей, заниматься с ними музыкой, историей, математикой.

«Россиянки ценятся за покладистость, хорошие манеры, а их легкие огрехи в языке быстро сглаживаются сравнительно небольшой стоимостью услуг», — говорит живущий в Лондоне уже восемь лет предприниматель Анатолий Стеценко.

«В интернете существуют специальные форумы, где англичане могут посмотреть на послужной список няни, рекомендации от русских, давно живущих здесь», — продолжает он.

3700 евро — на эту сумму может рассчитывать няня с опытом

AndreyE
08-10-2009, 15:24
Можно подумать что все уехавшие в дальнейшем отчитались перед Федеральной миграционной службой, откуда такие данные? Обычная российская пидерастия! 37 тысяч уехавших за границу? Да в одной Ленинградской области очередь на выезд в Финляндию такая же. Статья из разряда "Как хорошо жить в россии"

Лузеры, которые сваливают в поисках лучшей доли есть в каждой стране.
Но как правило заграницей им приходится быть людьми второго сорта.
Без разницы Англия, Италия или Финляндия.
В принципе так и должно быть, надо же кому-то мы сортиры.
В России таджикам в Финляндии русским

эммигрант
08-10-2009, 15:25
Можно подумать что все уехавшие в дальнейшем отчитались перед Федеральной миграционной службой, откуда такие данные? Обычная российская пидерастия! 37 тысяч уехавших за границу? Да в одной Ленинградской области очередь на выезд в Финляндию такая же. Статья из разряда "Как хорошо жить в россии"
давайте без не цензурных выражений!
Я конечно понимаю, что вам нужен оправдательно-утишительные выводы для себя сделать, но тема не об этом.

про Финляндию там ничего не написано

Musja
08-10-2009, 15:26
3700 евро — на эту сумму может рассчитывать няня с опытом

Брехняяяяяяяяя!!!!

Статья бредовая!!

Crest
08-10-2009, 15:43
а если приехал и по своей специальности только за гораздо лучшею зарплату, то это как называется. и в Финляндии на белых работах платят также как своим финам. если кто специально ищет черную, тогда наверно будет и вторым сортом и зарплата меньше.

Khakim
08-10-2009, 15:48

Написал задиристо, наверное так подкачивается собственное самолюбие...

Marmir
08-10-2009, 15:48
а я ваще не поняла... статья как бы подразумевает, что кто угодно может ехать куда угодно. вот типа как упомянутый врач попала на Сицилию работать горничной? официально получила разрешение на работу, живя в Тамбове?

чета бредовато.

Khakim
08-10-2009, 16:00
По моему, статья о том, что не надо "отечественным «патриотам», пугать народ криком об утечке мозгов из великой державы", что люди уезжают с разными профессияими, что в России "есть понятие стыдной и престижной работы". а в западных странах "стыдным считается быть не у дел", не зарабатывать своим трудом.

ank
08-10-2009, 16:03
??? Про Финляндию ничего не сказано
Это все потому, что в Финляндии у всех по-разному.

Думаю, что в упомянутых Англиях, Швециях и прочих Канадах тоже у всех по-разному, но мне почему-то никто не верит.

Khakim
08-10-2009, 16:09
Думаю, что в упомянутых Англиях, Швециях и прочих Канадах тоже у всех по-разному, но мне почему-то никто не верит.

А ты работаешь в сфере близкой к диплому?

Меня зацепило в статье:
"за первые шесть месяцев 2009 года из России на заработки в другие страны уехали 37 тысяч человек... Те, кто имеет на руках диплом, в 86% случаев занимаются на новом месте совсем не тем, чем планировали на Родине
Я и человек 20 моих знакомых работаем в сфере близкой к российскому диплому. И человек 10 в других сферах. Пока у меня мнение, что в Ф. российское образование и проф опыт пригодились более 50% человек.

bee
08-10-2009, 16:10

дык, если тебе поверить, - не начем будет платформу невыездного патриотизьма строить...

CTPAHHUK
08-10-2009, 16:12
Я не знаю, о чем там говорить статистика, на которую ссылается автор статьи - никто так не умеет лгать, как статистики, но у меня есть множество знакомых, друзей и родственников в разных странах. За исключением тех, кто уехал в пенсионном возрасте и живет на пособие, практически все остальные нормально устроены. Да, меняли професии. Была инженером - стала ревизором проектов фирмы по разработке софта. Был школьным учителем - стал менеджером в ИБМ. Была студенткой - работает в страховой фирме. Была инженером - стала дипломированной хирургической сестрой. Достойные и ОООчень достойные зарплаты. Собственные дома. Дети в университетах.
Многие уехавшие действительно работают в сфере обслуживания. Так это оттого, что структура общества в СССР и на западе совсем разная. Там большинство было в науке и сфере производства. Малопроизводительный труд, маленькие зарплаты, возможность содержать бездельников. Сегодня на призводстве нужно все меньше людей, все автоматизированно, и все больше в сферее обслуживания. Не понимаю, что стыдного в том, что бы работать "руками и ногоми"?
И еще: даже если нормальные люди не использовали весь свой потенциал, например из-за плохого знания языка журналист работает в тур. бюро, то дети, выросшие в новой стране, стартуют совсем с других позиций.

vilkas
08-10-2009, 16:13

нет,ну никакой деликатности у человека.

во- первых, некоторые не сваливают,а просто выбирают работу и место жительства такое,какое им позволяет выбрать образование
некоторые-просто в хорошем смысле авантюристы и им хочется попробовать с нуля,например.
есть те,которые понимают,что как бы там не было в России,а детям надо бы дать шанс
да и мало ли еще какие причины на перезд. При чём здесь лучшая доля?

Оставьте также свои категории про второй сорт,просто уже не смешно.
Я мыла сортиры два года , и считаю себя по вашим идиотским меркам самым что ни на есть наипервейшим сортом. У меня есть новая машина,хороший кусок финской земли и квартира-если этим меряется сортность. Еще есть,пока, уверенность,что в мои 90 лет мне поменяют памперс и покормят качественной пищей,коль я здесь налоги плачу.

do_scrum
08-10-2009, 16:15
Да вся статья бредовая от А до Х. Можно подумать, что в России все работают по профилю и получают, как "белые люди" 5-6к бакинских в месяц. Все попытки потешить свое самолюбие, когда даже на уборщика свалить не смог :).

Лузер, это не гос. должность - это состояние души. Если в России был лузером, то и в Африке лузером останешься.

Khakim
08-10-2009, 16:17

Точно он так подкачивается собственное самолюбие
Потому и замолчал

do_scrum
08-10-2009, 16:17

во первых некоторые не сваливают,а просто выбирают работу и место жительства такое,какое им позволяет выбрать образование
некоторые-просто в хорошем смысле авантюристы и им хочется попробовать с нуля,например.
есть те,которые понимают,что как бы там не было в России,а детям надо бы дать шанс

Я мыла сортиры два года , и считаю себя по вашим идиотским меркам самым что ни на есть наипервейшим сортом. У меня есть новая машина,хороший кусок финской земли и квартира-если этим меряется сортность. Еще есть,пока, уверенность,что в мои 90 лет мне поменяют памперс и покормят качественной пищей,коль я здесь налоги плачу.
Ты не понимаешь. И "винера" свалить не получилось, так теперь он в "партиеты" записался.

ank
08-10-2009, 16:21
А ты работаешь в сфере близкой к диплому?
В близкой ко второму диплому (5.13.11).
Согласно первому вообще работать нельзя (01.01.06).

Haha
08-10-2009, 16:31

Мда.... вот есть же умные люди......

:)

vilkas
08-10-2009, 16:33
Хотя если такая бурная реакция, то может доля правды в провокации была.

эти анонимы со своими статейками всё время хотят убедить людей,избравших местожительсвом не Россию,в их ущербности. На форуме убеждённых хватает,вот 4енкин,тот и без статьи знает,что он второсортный. Но он же первый отсюда не поедет))

Haha
08-10-2009, 16:35

Не скажИте... разница есть... В Италии теплее, зато в Финляндии чище...

Khakim
08-10-2009, 16:37

Правильно ли я понял:
01.01.06 - Математическая логика, алгебра и теория чисел
5.13.11 - Сварочные и другие огнеопасные работы на энергообъекте
Или я ошибаюсь?

You
08-10-2009, 16:39
;) Интересно, политрукачеством в России занимаются люди первого сорта или отдано как И все (грязное)гастарбайтерам?

vilkas
08-10-2009, 16:57
хттп://работа.маил.ру/нещс/913/

QУОТЕ

.

мда,вот еще , что за фигня в каждом слове.
Россияне-оставшиеся здесь. Да нигде они не оставались-как жили себе так и живут и ехать не думали.

"Понятие стыдной и престижной работы".-это у автора статьи понятие,зачем он их другим приписывает.

"а там стыдным считается быть не у дел." -ох,опять ерунда. а кушать на что,когда не у дел? при чём здесь стыдно.

не,когда статью с умным видом пишут журналисты с совковым мышлением -это беда какая-то.

Kulkumulku
08-10-2009, 17:00

А в чем прикол? Где-то читал, что в Финляндии вообще 40% работают не по прямой специальности.
А уж про "планировали заниматься" вообще молчу... :shum_lol:

klo
08-10-2009, 17:01
...................
И еще: даже если нормальные люди не использовали весь свой потенциал, например из-за плохого знания языка журналист работает в тур. бюро, то дети, выросшие в новой стране, стартуют совсем с других позиций.

Пробежалась мысленно по своим знакомым..., а ведь и правда дети, особенно приехавшие сюда мелкими, почти у всех учатся в универе или в АМК.

Khakim
08-10-2009, 17:08
Вот что нам в СССР дали, так это четкое понимание, что образование это ценность (не в смысле зарплат, а в смысле жизненная ценность)

AndreyE
08-10-2009, 17:30

во- первых, некоторые не сваливают,а просто выбирают работу и место жительства такое,какое им позволяет выбрать образование

Эк какая заводная :)
Не кипятись это была просто провокация, для затравки как говорится.
Конечно я с тобой во многом согласен, не во всем, но во многом.
И эмоции сдерживай.
Хотя если такая бурная реакция, то может что-то ?????

AndreyE
08-10-2009, 17:32
Не скажИте... разница есть... В Италии теплее, зато в Финляндии чище...

В Италии ВЕСЕЛЕЕ

IrinaKo
08-10-2009, 17:33
А по моему стыдно работать врачем (т.е. нести гору отвественности) а быть материально хуже устроеной чем горничной - она то в кудри смерти и осложнения не берет. Тем более на Сицилии - там оклады у месных то грашевые! Я разговаривала с официантами - 400е в месяц , черными , когда зима сосут лапы т.к. летом черными получали. Если врач в России получает меньше - утереться надо авторам ,трусами своими грязными, и не чирикать.
Кто так написал гроши за вынос мозга и отвественность никогда не получал. Поэтому люди и не возвращаются - и не хрен патетику разводить. Сначала жрачка - потом сомоуважение и удовлетворение от содержания труда. хватит уже праганды - "Зато у нас самый лудший балет".
и кстати меня не удивляет - кому нужны дипломы - "Преподаватель истории КПСС".

AndreyE
08-10-2009, 17:34
;) Интересно, политрукачеством в России занимаются люди первого сорта или отдано как И все (грязное)гастарбайтерам?

Товарищ в кепке, политрук это тоже тяжкий труд
но правда хорошо оплачиваемый :)

You
08-10-2009, 17:45

понятно, спасибо за честный ответ!
Хорошего вечера в рабочем режиме!

CTPAHHUK
08-10-2009, 17:54
Пробежалась мысленно по своим знакомым..., а ведь и правда дети, особенно приехавшие сюда мелкими, почти у всех учатся в универе или в АМК.
Я "пробежался" по знакомым и родственникам в Америке, Германии, Израиле, Италии - все в полном порядке. Правда, справедливости ради, нужно призанть, что мои друзья в Украине и России - в еще большем порядке. Те, которые живы :)

Naali
08-10-2009, 17:59
Насчет других стран не знаю, но в США существует весьма обширная статистика о том, чем занимаются уроженцы каких стран, сколько зарабатывают, и.т.д. Она правда обновляется раз в 10 лет и последний раз был в 2000, но если кто хочет почитать, то она здесь: http://www.census.gov/population/www/socdemo/foreign/datatbls.html

Россия: 340 175 чел., 51.7% с высшим образованием, 5.8% безработных, 48.8% работающих на профессиональных работах, 13.6% в сфере обслуг.

klo
08-10-2009, 18:10

Они невыездные опять с недавних пор...:( Года два уж как.

klo
08-10-2009, 18:16
Я "пробежался" по знакомым и родственникам в Америке, Германии, Израиле, Италии - все в полном порядке. Правда, справедливости ради, нужно призанть, что мои друзья в Украине и России - в еще большем порядке. Те, которые живы :)

Да то же самое...:) У меня племянники в Питере умненкие, зарабатывают, свои фирмочки в ИТ, уезжать не планируют, хотя иногда задумываются...:)

AndreyE
08-10-2009, 18:18
Они невыездные опять с недавних пор...:( Года два уж как.

Наглая ложь :)
Я буквально месяц назад с конференции политруков вернулся.
Целый месяц в Four Seasons оттопыривались.

klo
08-10-2009, 18:22
Наглая ложь :)
Я буквально месяц назад с конференции политруков вернулся.
Целый месяц в Four Seasons оттопыривались.

Ну нифига себе...Это Вы, наверное, комиссар, а не политрук:)), им можно, если визу дадут.:)

Kitten
08-10-2009, 18:34
Интересно, автор статьи каким образом выборку респондентов делал? Кто ведет статистику? У меня есть знакомые, которые работают по специальности и есть, которые только мечтают/планируют получить работу соотв. полученному образованию, а пока на временной трудятся. По своим знакомым сложно делать выводы, чтобы заявлыть, что "...Если общее число уехавших за лучшей долей — 100%, то программистов и ученых, продолжающих работать по профилю, среди них меньше остальных — 10%. Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов.
Те, кто имеет на руках диплом, в 86% случаев занимаются на новом месте совсем не тем, чем планировали на Родине..."

У меня здесь интереснее работа, чем была на родине , у моих 2 приятельниц - тоже и соотв. полученному образованию (!). Ну, ето куда? В какую статистику? Другая знакомая инженер, но в РФ была еее... вобщем что-то вроде секретаря, здесь работает медсестрой, работу свою любит и не хочет ни в какие инженеры. Она в какую группу "несчстных" будет отнесена?

Вообще заметила, что время от времени такие статейки нет нет да и попадаются, по моему пропаганда :xbud:

По данным Федеральной миграционной службы, из 37 тысяч уехавших за границу с начала этого года почти 7 тысяч трудоустроились в сфере услуг и отдыха. Почти 28 тысяч человек занимаются коммерческой деятельностью, которая почти в 60% случаев ограничивается мелкооптовой торговлей, то есть тем, что десять лет назад называли «челночничеством». Откуда данные у етой службы??? Я была в ОВИР, как называется сейчас не помню, когда выписывалась из Питера, и никто не спросил кем я работаю в Суоми и соответствует ли ето моему диплому. Может у кого-то из форумчан спрашивали?

AndreyE
08-10-2009, 18:44
Ну нифига себе...Это Вы, наверное, комиссар, а не политрук:)), им можно, если визу дадут.:)

Ну да, я такой (смущенно)

klo
08-10-2009, 18:50
Ну да, я такой (смущенно)

Ага...:) Вы прям-таки лучший там чей-то представитель... Заходите и сюда почаще.:)

erivirol
08-10-2009, 22:42
Народ, вам то какая разница, пусть успакаивают народ, живущий в России что плохо там за границей, что живите как вы, ребятки в России... должен же кто то жить в России :) Действительно, а кто официально уехал за границу? Мало кто решился на такой шаг, ибо наша распрекрасная страна отберёт у тебя всё если ты скажешь что ты уехал... по теме: считаю что лучше быть простым рабочим в фи и иметь квартиру, машину, стабильность, нежели быть покруче в России.... ибо как ни крути в социальном плане в финляндии лучше........ уверенность в завтрашнем дне, удобство ну и т.д... кто понял тот понял :)

AndreyE
08-10-2009, 23:11
Народ, вам то какая разница, пусть успакаивают народ, живущий в России что плохо там за границей, что живите как вы, ребятки в России... должен же кто то жить в России :) Действительно, а кто официально уехал за границу? Мало кто решился на такой шаг, ибо наша распрекрасная страна отберёт у тебя всё если ты скажешь что ты уехал... по теме: считаю что лучше быть простым рабочим в фи и иметь квартиру, машину, стабильность, нежели быть покруче в России.... ибо как ни крути в социальном плане в финляндии лучше........ уверенность в завтрашнем дне, удобство ну и т.д... кто понял тот понял :)

Это типа как простой таксист из фильма Брат-2
"Родина там, где жопа в тепле" ?

klo
08-10-2009, 23:17
"Родина там, где жопа в тепле" ?

Это скорее всего вот так: http://www.gazeta.ru/money/2009/09/15_e_3260858.shtml

AndreyE
08-10-2009, 23:24
Это скорее всего вот так: http://www.gazeta.ru/money/2009/09/15_e_3260858.shtml

Жалко "серенького человека"

Haha
08-10-2009, 23:29

Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься-
Мечта прекрасная, еще не ясная,
Уже зовет тебя вперед.

Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

vilkas
08-10-2009, 23:31
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

ЧА ЧА ЧА. :smoke:

klo
08-10-2009, 23:33

Обычные люди, каких миллионы. Тему "маленького человека" совсем не хочется поднимать:), работяга, на которых всё и держится... В России их заменили, по Вашему меткому выражению, таджики.:)

You
08-10-2009, 23:34
серый человек дернул от квадратного

Как полуночный вздор, как на голову снег-
Мой грозный командор, мой чёрный человек.
Как поздний вестовой, по гулкой мостовой-
Квадратный человек, с квадратной головой.
Квадратный человек, сам чёрт ему не брат.
В саду его растёт квадратный виноград.
И явственно видна, пока он говорит,
Квадратная луна в глазах его горит.

О, этот человек, он выпрямить готов
Округлости полей, округлости прудов.
И возвести в квадрат, и возвести стократ
Квадрат своих затрат, в квадрат своих оград.
Квадратный человек, мой грозный командор.
Мой прошлогодний снег, мой полуночный вздор.
И по спине сквозит нездешним холодком,
Когда он мне грозит квадратным кулаком.

Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова. (С)

Бархударов
09-10-2009, 00:52
"Родина там, где жопа в тепле" ?А расскажите ка нам про то, что же такое РОДИНА? Правда оччень интересно...

Бархударов
09-10-2009, 01:14
В России таджикам в Финляндии русскимНу давай поговорим... Я лузер, свалил с родной страны...допустим. А если Ваша страна, во главе со Сталиным уничтожила почти всю мою родню? Оккупировала землю моего народа? Если я финн по национальности (еще в советском паспорте стояло) и мои родственники все! Были сосланы в сибирь. Мой дед(финн!) погиб в штрафбате защищая Ваш питер, а его жену посадили на 4 года! А детей отдали в детский дом. А в ваших школах до сих пор говорят, что финляндия напала на СССР и Вы верите! Вы просто не понимаете и верите всему, что пишут. Я уже одного российского "патриота" отправил в военный госпиталь, поговорить о патриотизме. Советую и Вам, если вас там не пришибут сразу, то кое-что начнете понимать.. Адрес нужен?

Naali
09-10-2009, 01:19
Господа эмигранты, откуда столько злобы? Вроде живете в солнечной Финляндии, некоторые вон даже владеют гектарами финского чернозема густо порошего ельником, а ядовитая злоба летит во все стороны. Знаете это как-то не по-нашему, не по фински, где ваша европейская толерантность?

Злоба оттого, что не любит народ, когда им лапшу на уши вешают. По-моему, не любят этого -+ни здесь, ни в России.

AndreyE
09-10-2009, 01:27
Ну давай поговорим... Я лузер, свалил с родной страны...допустим. А если Ваша страна, во главе со Сталиным уничтожила почти всю мою родню? Оккупировала землю моего народа? Если я финн по национальности (еще в советском паспорте стояло) и мои родственники все! Были сосланы в сибирь. Мой дед(финн!) погиб в штрафбате защищая Ваш питер, а его жену посадили на 4 года! А детей отдали в детский дом. А в ваших школах до сих пор говорят, что финляндия напала на СССР и Вы верите! Вы просто не понимаете и верите всему, что пишут. Я уже одного российского "патриота" отправил в военный госпиталь, поговорить о патриотизме. Советую и Вам, если вас там не пришибут сразу, то кое-что начнете понимать.. Адрес нужен?

На кой мне Ваш адрес?
Или буйный вы мой, думаетет я сейчас прыгну в машину и поеду Вас в госпиталь определять?
Но к врачу всё равно сходите, иначе желчь может поразить внутренние органы и госпиталь Вам к сожалению уже не понадобится.

AndreyE
09-10-2009, 01:29
Злоба оттого, что не любит народ, когда им лапшу на уши вешают. По-моему, не любят этого -+ни здесь, ни в России.

Какую лапшу конкретно Вы имеете ввиду.

becky sharpe
09-10-2009, 01:54
Ну давай поговорим... Я лузер, свалил с родной страны...допустим. А если Ваша страна, во главе со Сталиным уничтожила почти всю мою родню? Оккупировала землю моего народа? Если я финн по национальности (еще в советском паспорте стояло) и мои родственники все! Были сосланы в сибирь. Мой дед(финн!) погиб в штрафбате защищая Ваш питер, а его жену посадили на 4 года! А детей отдали в детский дом. А в ваших школах до сих пор говорят, что финляндия напала на СССР и Вы верите! Вы просто не понимаете и верите всему, что пишут. Я уже одного российского "патриота" отправил в военный госпиталь, поговорить о патриотизме. Советую и Вам, если вас там не пришибут сразу, то кое-что начнете понимать.. Адрес нужен?

Тут вспомнила про свою родню....
Мой дед погиб на 2 мировой, пропал без вести, мама в возрасте 9 лет, была 3 года в фашистком концлагере, там же были и моя бабушка и еще четверо детей....:(
В дальнейшем были освобождены и остались живы....
Далее были голод, нищета и мамина учеба.....
Теперь мамины ученики работают во многих странах мира и спасают жизнь людей и в Финляндии и в Германии и в др. странах.
Но в нашей семье не культивировалась ненависть к немцам, воспоминания были, но не муссировали тот ужас, который они пережили и детям не прививалось чувство ненависти.....

Gordon
09-10-2009, 02:00
на самом деле если не усложнять-все более чем легко! )))

Бархударов
09-10-2009, 02:02
Тут вспомнила про свою родню....
Мой дед погиб на 2 мировой, пропал без вести, мама в возрасте 9 лет, была 3 года в фашистком концлагере, там же были и моя бабушка и еще четверо детей....:(
В дальнейшем были освобождены и остались живы....
Далее были голод, нищета и мамина учеба.....
Теперь мамины ученики работают во многих странах мира и спасают жизнь людей и в Финляндии и в Германии и в др. странах.
Но в нашей семье не культивировалась ненависть к немцам, воспоминания были, но не муссировали тот ужас, который они пережили и детям не прививалось чувство ненависти.....Понимаю, у меня нет ненависти к русским, но мне пришлось побывать, в госпиталях, домах престарелых, детских домах....ребят, у меня другой опыт... я не могу любить россию и слушать о патриотизме..патриотизм это из газет, а не из жизни!

becky sharpe
09-10-2009, 02:07
Понимаю, у меня нет ненависти к русским, но мне пришлось побывать, в госпиталях, домах престарелых, детских домах....ребят, у меня другой опыт... я не могу любить россию и слушать о патриотизме..патриотизм это из газет, а не из жизни!

Я не буду выносить никому оценочные характеристики и пр...., не хочу ввязываться в спор!

Поэтому всем спокойной ночи и приятных снов! :)

Бархударов
09-10-2009, 02:09
Я не буду выносить никому оценочные характеристики и пр...., не хочу ввязываться в спор!

Поэтому всем спокойной ночи и приятных снов! :)Целую, до завтра! Если кабан не забанит! Увидемся! Спи спокойно!

AndreyE
09-10-2009, 02:09
Понимаю, у меня нет ненависти к русским, но мне пришлось побывать, в госпиталях, домах престарелых, детских домах....ребят, у меня другой опыт... я не могу любить россию и слушать о патриотизме..патриотизм это из газет, а не из жизни!

Да не люби, кто тя заставляет.
И кто кто сказал что патриотизм это плохо?
А далеко не патриот, но уважение иметь к стране необходимо.
Меня может тоже чудь белоглазая не возбуждает, но это не повод
орать и брызгать слюнями.

do_scrum
09-10-2009, 02:14
Да не люби, кто тя заставляет.
И кто кто сказал что патриотизм это плохо?
А далеко не патриот, но уважение иметь к стране необходимо.
Меня может тоже чудь белоглазая не возбуждает, но это не повод
орать и брызгать слюнями.
А к людям?...

Бархударов
09-10-2009, 02:15
И кто кто сказал что патриотизм это плохо?Матушка, русских классиков знать надо! Лев Николаевич Толстой ввел в русскую литературу выражение: "Патриотизм это последнее прибежище негодяев" Вот и получается, что Вы негодяйка, Это Толстой сказал, и я Вам доказываю... А Вы только тиливизир смотрите...это полхо!

AndreyE
09-10-2009, 02:16
А к людям?...

И к людям, несмотря на то нравятся они тебе или нет.
Не нравятся ограничь общение.

do_scrum
09-10-2009, 02:19
Не нравятся ограничь общение.
И Вы считаете уважительным то, как Вы начали беседу? Я имею ввиду Ваши утверждения про "лузеров", про "уборщиц" и т.д.

Бархударов
09-10-2009, 02:19
Не нравятся ограничь общение.Вот от бархударова вас уже мутит, однако общение не ограничиваете!
Либо чему-то полезному учитесь, либо привычка, как от теливизира не оторваться!

Бархударов
09-10-2009, 02:22
И Вы считаете уважительным то, как Вы начали беседу? Я имею ввиду Ваши утверждения про "лузеров", про "уборщиц" и т.д.Это чисто по русски: Смотреть на все свысока, находясь глубоко в ж.пе (кажется М.Веллер сказал)

AndreyE
09-10-2009, 02:22
Матушка, русских классиков знать надо! Лев Николаевич Толстой ввел в русскую литературу выражение: "Патриотизм это последнее прибежище негодяев" Вот и получается, что Вы негодяйка, Это Толстой сказал, и я Вам доказываю... А Вы только тиливизир смотрите...это полхо!

Даа, Вы не адекватный вы мой, я вижу ааще не в себе.
С Вами общать что в дерьме пачкаться.
Хотя, что тут удивляться все дерьмо вдоль ненавистной российской границы убрали и после
напряженного трудового дня фонтанируете на форуме :)

AndreyE
09-10-2009, 02:23
Это чисто по русски: Смотреть на все свысока, находясь глубоко в ж.пе (кажется М.Веллер сказал)

Афишу читай до конца, я Вилкас уже писал.

Бархударов
09-10-2009, 02:26
Даа, Вы не адекватный вы мой, я вижу ааще не в себе.
С Вами общать что в дерьме пачкаться.
Хотя, что тут удивляться все дерьмо вдоль ненавистной российской границы убрали и после
напряженного трудового дня фонтанируете на форуме :)Логика Вашего рассуждения явно хромает! Как я заговорил о Великом Русском писателе..Вы изволили заметить,что в дерьме пачкаетесь.... Это от суровых питерских будней? Тогда перебирайтесь к нам в Финляндию, ваша непосредственность вам будет помогать!

AndreyE
09-10-2009, 02:29
Это чисто по русски: Смотреть на все свысока, находясь глубоко в ж.пе (кажется М.Веллер сказал)

И кстати, по-моему это не секрет что эмигранты, по крайне мере весьма значительная их часть являются маргинальной группой на их новой родине. И только второе поколение кое-как ассимилируется в новой стране. Как говорится селяви. Так что не надо обижаться и надувать щеки.

AndreyE
09-10-2009, 02:31
Логика Вашего рассуждения явно хромает! Как я заговорил о Великом Русском писателе..Вы изволили заметить,что в дерьме пачкаетесь.... Это от суровых питерских будней? Тогда перебирайтесь к нам в Финляндию, ваша непосредственность вам будет помогать!

Спасибо за приглашение я подумаю :)

Бархударов
09-10-2009, 02:34
И кстати, по-моему это не секрет что эмигранты, по крайне мере весьма значительная их часть являются маргинальной группой на их новой родине. И только второе поколение кое-как ассимилируется в новой стране. Как говорится селяви. Так что не надо обижаться и надувать щеки.
Эта тебя тиливизир этому научил! Выбрось его в окно и начинай жить своим умом! В США в Силиконовой Долине Инжинеров и ученых из россии, заметь, 380 000! Правда не одни ученые, их семьи, дети но всеравно!
380 тысяч цвет науки, а по вашему дибилятору говорят маргиналы одни! Да на Nokia сотни специалистов из россии!

do_scrum
09-10-2009, 02:37
Да в Европе иностранцы уже давно не новость. И ассимилироваться с головы до пят уже тоже не обязательно. Основная проблема для многих - это языковой барьер. Как только оно решается, все становится достаточно просто. Разумеется, старые привычки могут совсем не покатить (типа, дружить с соседями и т.д.).

Кстати, Вы рассуждаете про ассимиляцию... А Вы пробовали?

AndreyE
09-10-2009, 02:41
Эта тебя тиливизир этому научил! Выбрось его в окно и начинай жить своим умом! В США в Силиконовой Долине Инжинеров и ученых из россии, заметь, 380 000! Правда не одни ученые, их семьи, дети но всеравно!
380 тысяч цвет науки, а по вашему дибилятору говорят маргиналы одни! Да на Nokia сотни специалистов из россии!

Согласен с тобой, Россия богатая страна, не только ископаемыми, но и людьми.
На всех хватит.
Чего ты прицепился к телевизору?
И в слове маргинал ничего оскорбляющего нет,
поэтому тебе оно врядли пригодится :)

Бархударов
09-10-2009, 02:44
Согласен с тобой, Россия богатая страна, не только ископаемыми, но и людьми.
На всех хватит.
Чего ты прицепился к телевизору? Да потому что ты прямо программу Новостей или интерьвью с путиным пишешь!
Патриотизимь! Патриотизимь! Потом калаш сунут в руки и пойдешь патриотический долг отдавать! Защищая рынки сбыта ГАЗПРОМА! Че не так?

AndreyE
09-10-2009, 02:49
Да в Европе иностранцы уже давно не новость. И ассимилироваться с головы до пят уже тоже не обязательно. Основная проблема для многих - это языковой барьер. Как только оно решается, все становится достаточно просто. Разумеется, старые привычки могут совсем не покатить (типа, дружить с соседями и т.д.).

Кстати, Вы рассуждаете про ассимиляцию... А Вы пробовали?

Я не рассуждаю, я излагаю факт.
Нет не пробовал, жил одно время в Венгрии 2 года, но это другое я знал что это временно.
И как мне кажется хороший уровень владения языком конечно упрощает ситуацию, но проблему полностью не снимает т.к. все равно остаются такие факторы как ментальность, неоднозначные отношения с локалами, традиции и устои новой родины.
Поэтому только дети, которые ходят в сады и младшие классы школы могут на 100% ассимилироваться
в новом социуме.
А первое поколение эмигрантов обречено умереть маргиналами.

AndreyE
09-10-2009, 02:53
Да потому что ты прямо программу Новостей или интерьвью с путиным пишешь!
Патриотизимь! Патриотизимь! Потом калаш сунут в руки и пойдешь патриотический долг отдавать! Защищая рынки сбыта ГАЗПРОМА! Че не так?

Может и так не знаю.
Дык ты вот финн, Финляндию свою уважаешь?
Ну а если уважаешь, то ты что патриот или как?
Хочу донести тот факт, что слово патриотизм не матерное!!!!!

Бархударов
09-10-2009, 02:53
А первое поколение эмигрантов обречено умереть маргиналами.Это как себя поставишь! Если чувствуешь себя маргиналом, то и окружающие это чувствуют, так и относятся! Я сюда приехал в Финляндию, мне многие говорили добро пожаловать домой!

AndreyE
09-10-2009, 02:57
Это как себя поставишь! Если чувствуешь себя маргиналом, то и окружающие это чувствуют, так и относятся! Я сюда приехал в Финляндию, мне многие говорили добро пожаловать домой!

Возможно, поэтому я и сделал оговорку "не все, а значительная часть".

do_scrum
09-10-2009, 02:59
Я не рассуждаю, я излагаю факт.
Нет не пробовал, жил одно время в Венгрии 2 года, но это другое я знал что это временно.
И как мне кажется хороший уровень владения языком конечно упрощает ситуацию, но проблему полностью не снимает т.к. все равно остаются такие факторы как ментальность, неоднозначные отношения с локалами, традиции и устои новой родины.
Поэтому только дети, которые ходят в сады и младшие классы школы могут на 100% ассимилироваться
в новом социуме.
Так, в Европе уже прошли те времена, когда надо было и равняться на местное население. Быть иностранцем не проблема. Ассимиляция сегодня это чисто практические веши - язык, профессия, образование. А во всем остальном можно продолжать быть иностранцем. Ну уважать местные законы и культуру надо, конечно.

Может то что Вы говорите и верно для какой-нибудь экзотической страны в Латинской Америке. Но в Финляндии все намнооого проще.

Бархударов
09-10-2009, 02:59
Может и так не знаю.
Дык ты вот финн, Финляндию свою уважаешь?
Ну а если уважаешь, то ты что патриот или как?
Хочу донести тот факт, что слово патриотизм не матерное!!!!!
У пацанов 12 и 16 лет спрашиваю вы ченибуть взрывали? Не ты что! Это ж законом запрещено!
В россии ты сможешь услышать такое от пацанов?
Так и с патриотизмом Мне есть что защищать в финляндии. А знакомые из Костамукши пятером на 9 кв.м. ухе 15 лет живут...

AndreyE
09-10-2009, 03:03
Так, в Европе уже прошли те времена, когда надо было и равняться на местное население. Быть иностранцем не проблема. Ассимиляция сегодня это чисто практические веши - язык, профессия, образование. А во всем остальном можно продолжать быть иностранцем. Ну уважать местные законы и культуру надо, конечно.

Может то что Вы говорите и верно для какой-нибудь экзотической страны в Латинской Америке. Но в Финляндии все намнооого проще.

Времена может и прошли, но человеческая сущность как была так и осталась.
Возможно в Финляндии в силу особенностей этой страны всё более сглажено, но я сильно сомневаюсь
что это вопрос там полностью снят с повестки дня.

AndreyE
09-10-2009, 03:05
У пацанов 12 и 16 лет спрашиваю вы ченибуть взрывали? Не ты что! Это ж законом запрещено!
В россии ты сможешь услышать такое от пацанов?
Так и с патриотизмом Мне есть что защищать в финляндии. А знакомые из Костамукши пятером на 9 кв.м. ухе 15 лет живут...

Я думаю, эти пятеро тоже за свои 9кв.м. горло порвут.
Всё относительно.

Бархударов
09-10-2009, 03:13
Я думаю, эти пятеро тоже за свои 9кв.м. горло порвут.
Всё относительно.Да, наверно.....Ну и к чему мы пришли?

do_scrum
09-10-2009, 03:16
Времена может и прошли, но человеческая сущность как была так и осталась.
Возможно в Финляндии в силу особенностей этой страны всё более сглажено, но я сильно сомневаюсь
что это вопрос там полностью снят с повестки дня.
Разумеется, какая-то разница есть. И начинать надо с нуля, и в более близком общении разница ментальная чувствуется. Но мне, например, с русскими в России общаться куда сложнее. Если здесь вежливое слово есть просто вежливое слово, то в России это как сказать "а теперь наезжайте на меня, кто как может!".

AndreyE
09-10-2009, 03:17
Да, наверно.....Ну и к чему мы пришли?

Да ни к чему.
Я вот поляков не люблю, но я их не крою, просто тихо НЕ ЛЮБЛЮ.
И тебе поменьше эмоций.

AndreyE
09-10-2009, 03:19
Разумеется, какая-то разница есть. И начинать надо с нуля, и в более близком общении разница ментальная чувствуется. Но мне, например, с русскими в России общаться куда сложнее. Если здесь вежливое слово есть просто вежливое слово, то в России это как сказать "а теперь наезжайте на меня, кто как может!".

Ну значит ты все сделал правильно.
Ладно я спать.

Бархударов
09-10-2009, 03:23
Да ни к чему.
Я вот поляков не люблю, но я их не крою, просто тихо НЕ ЛЮБЛЮ.
И тебе поменьше эмоций.Это результат пропоганды.. я их тоже не любил, сам не знал за что, просто не любил и все! Но 1,5 месяца , проехал всю Польшу два раза. И удивился че я их нелнавидел? Нормальные люди! Девченки, парни речь красивая, если вслушаться все понятно! Везде хорошо относились. Мне немножко нипосебе стало! И больше не думаю, что поляки плохие, это политики народы лбами сталкивают!

kisumisu
09-10-2009, 09:57

я ваще всят акая жывая и все вокруг меня!!!!!

vilkas
09-10-2009, 10:59
Итак,Дорогая редакция. Гость,запостивший статью. Автор статьи, и некоторые дискутирущие , много раз обозвали нас,новоиспеченных жителей финляндии, маргиналами. Т.е,"маргиналы вы" и "останетесь маргиналами" и может быть ваши дети,они не будут ими. термин тут был в каком то нехорошем подтексте. типа вы-в финляндии маргиналы,а мы в россии-россияне.
Не доверяя своей памяти, и в целях проверить правильно ли моя психика реагирует на это слово,полезла в гугли и викопедии. Привожу обобщенное мнение простого рядового читателя об этом слове:
"маргинал - не обязательно изгой в обществе, или как было сказано, аутсайдер. Маргинал - это человек, который потерял принажлежность к одной социально среде без вхождения в другую. Пример: иностранец, приехавший в Россию, пенсионер, студент- первокурсник. Вопрос о пространстве маргинальности слишком широк для четкой критериезации, поэтому мало сказать, что маргинал- это аутсайдер. Ченловек, более творчески подходящий ко всему вокруг тоже маргинал, так как он не такой как все, и его многие не понимают. То есть он обособлен. Помимо того, есть такое понятие, как всеобщая маргинализация, то есть менталитет, находящийся в периоде эволюционирования во время, например, перехода к новому общественному устройству."

Ишодя из вышеприведённой цитаты,обижаться тут нечего,если и маргиналы мы,финские,то в неплохом смысле.

а вот последний абзац цитаты." Помимо того, есть такое понятие, как всеобщая маргинализация, то есть менталитет, находящийся в периоде эволюционирования во время, например, перехода к новому общественному устройству "-- ну вы поняли,да.
САМИ ВЫ МАРГИНАЛЫ.
Со своими Малаховыми,шоубиз,домом 2 и статьями о том,где родился,там и пригодился.

AndreyE
09-10-2009, 12:27
САМИ ВЫ МАРГИНАЛЫ.
Со своими Малаховыми,шоубиз,домом 2 и статьями о том,где родился,там и пригодился.[/QUOTE]

Что ж вы там такие агресивные, вроде все хорошо (есть новая машина,хороший кусок финской земли и квартира) :) и такая нетерпимость. Ну хорошо, давайте не будем дискутировать, а будем только превозносить и воспевать тех мудрых и сильных духом людей, которые уехали в Финляндию и пребывают там в нирване. А тот кто не согласен САМ МАРГИНАЛ (козёл несчастный) :)
А относительно ТВ
Не нравится Малахов, согласен, ну и не смотри.
Смотри Yle, говорят качественное финское телеведение. :)

vilkas
09-10-2009, 12:53
Что ж вы там такие агресивные, вроде все хорошо (есть новая машина,хороший кусок финской земли и квартира) :) и такая нетерпимость. Ну хорошо, давайте не будем дискутировать, а будем только превозносить и воспевать тех мудрых и сильных духом людей, которые уехали в Финляндию и пребывают там в нирване. А тот кто не согласен САМ МАРГИНАЛ (козёл несчастный) :)
А относительно ТВ
Не нравится Малахов, согласен, ну и не смотри.
Смотри Ыле, говорят качественное финское телеведение. :)

а кто это сказал,что агрессивные? если вступила в дисскуссию,то это означает неравнодушие,а никак не агрессию.слава прогрессу интернетом пользуюсь десятый год ,вижу кто и зачем темы поднимает.

Мне лично,за других не в ответе, не нравится,когда пытаются доказать,что бросать родину плохо, что там живут не хуже,тоже ездят отдыхать и т.п.
отчего крайности такие Малахова на yle заменить? дело то не в Малахове,дело в том,что телевидение,за исключением единичных каналов,типа культуры,говорит- "народ хочет смотреть". не хочет-"аудиторию надо воспитывать". это из интервью на радioо Маяк фразы. Аудиторию считают быдлом. И делают из них Маргиналов из моей цитаты.
Вы и сами всё прекрасно знаете. В ЧЁМ РАЗНИЦА. Но пытаетесь доказать, себе,что ничего не происходит.

AndreyE
09-10-2009, 13:07
[QUOTE=vilkas]
Мне лично,за других не в ответе, не нравится,когда пытаются доказать,что бросать родину плохо, что там живут не хуже,тоже ездят отдыхать и т.п.

Ну хорошо, тогда:
Пытаться что-то доказать - плохо
Родину бросать - хорошо
Живут ТАМ хуже и отдыхать не ездят.
Теперь Вы СЧАСТЛИВЫ?

Naali
09-10-2009, 13:09
Какую лапшу конкретно Вы имеете ввиду.

Конкретнее: статья, на которую ссылается топикстартер, совершенно бредовая. Во-первых, она ссылается на статистику Федеральной миграционной службы, которую у этой службы нет никакой возможности собирать (поднимите руку, те, кто рассказывает о своей жизни и карьере Федеральной миграционной службе). Во вторых, она явно написана по принципу "нашел в каждой стране по одному подходящему человеку и рассказал, что и все остальные так живут".

Конечно, если специально искать барменов, нелегально работающих на русских предпринимателей, то наверно их и найдешь, в Бостоне или где бы то ни было, но в городе, где более 30 тысяч русских, большинство из них естественно не работает барменами. Работают там русские, как и все остальые, в разных отраслях, но больше всего в IT (личное наблюдение, основаное не на разговорах с одной барменшей, а на годах жизни там). Статистику по стране я уже выложила.

Кстати, о статистике по странам: это статья является почти точной копией статьи, написаной Еленой Евсеевой в газете Труд: http://trud.ru/article/16-09-2009/228855_kem_rabotajut_rossijane_za_granitsej/print. Единственная разница состоит в том, что Евсеева упомянула 12 стран, а rabota.ru только 11 из них. Желающие могут пойти и посмотреть, какую страну они забыли, и сделать собственные выводы.

Теперь о вас: вы появились на форуме сравнительно недавно, начали ваше участие в этой ветке с оскорбления остальных участников, и удивляетесь что это никому не понравилось? Вы пытаетесь здесь рассказывать об иммиграции людям, подавляющее большинство которых знает о ней значительно больше вас.

vilkas
09-10-2009, 13:16
[QUOTE=vilkas]

Ну хорошо, тогда:
Пытаться что-то доказать - плохо
Родину бросать - хорошо
Живут ТАМ хуже и отдыхать не ездят.
Теперь Вы СЧАСТЛИВЫ?

про пытаться
доказать
диоген сказал одному купцу:" если бы я мог тебя убедить,то убедил бы,чтоб ты удавился"

Что бросать-каждый сам себе волен выбирать. хорошо,когда желания выбора совпадают с возможностями.

живут каждый как может. Мне не завидно от богатств и не грустно от чьей-либо нищеты.

а я то при чём,я беседую себе,не для того,чтобы что-то доказать,а просто так.для общего развития.пока на это есть время и желание

Интересно мне,как меня может осчастливить чья-либо точка зрения.

Marmir
09-10-2009, 13:18
по поводу статьи представленной Наали. за все страны - не знаю. но вот ето:

Швеция — одна из тех стран, в которых приезжему, чтобы прижиться, достаточно работоспособности и разума. Через полгода после приезда необходимо сдать экзамен на знание шведского языка. Если он сдан успешно, то вам помогут найти работу.

Россияне, а точнее, россиянки активно трудоустраиваются после сдачи экзамена медсестрами в больницы и дома престарелых. Без шведского диплома их зарплата по местным меркам невысока — примерно 500 евро в месяц.

полный бред, ни единое слово не соответствует действительности.

Kulkumulku
09-10-2009, 13:19
Теперь о вас: вы появились на форуме сравнительно недавно, начали ваше участие в этой ветке с оскорбления остальных участников, и удивляетесь что это никому не понравилось? Вы пытаетесь здесь рассказывать об иммиграции людям, подавляющее большинство которых знает о ней значительно больше вас.
Да ладно, интересно же почитать о себе, что туалеты чищу и что маргиналю, может еще и про кол-во эякуляций в неделю поведают. Без таких придурков жить было бы скучно, вон даже инфляция теперь на нуле.

Khakim
09-10-2009, 13:28
Все же главное в статье о разнице отношения к разному труду в России и на Западе:

По-моему этому Илье устроиться сразу юристом, или в этой сфере было просто нереально. А через несколько лет - вполне...

Musja
09-10-2009, 13:30
Мдя, умилило в статье про Швецию: "600 евро получает неквалифицированная медсестра"!!!

Brat-Kvadrat
09-10-2009, 13:45
Кстати, о статистике по странам: это статья является почти точной копией статьи, написаной Еленой Евсеевой в газете Труд: http://trud.ru/article/16-09-2009/228855_kem_rabotajut_rossijane_za_granitsej/print. Единственная разница состоит в том, что Евсеева упомянула 12 стран, а rabota.ru только 11 из них. Желающие могут пойти и посмотреть, какую страну они забыли, и сделать собственные выводы.

3500 евро в среднем зарабатывает чернорабочий на ферме - Дания
600 евро получает неквалифицированная медсестра - Швеция
2000 евро может заработать моряк за месяц плавания - Норвегия
3700 евро — на эту сумму может рассчитывать няня с опытом - Исобритания

Что-то с зарплатой мне кажется не то, особенно первые три позиции.

Naali
09-10-2009, 13:48
Все же главное в статье о разнице отношения к разному труду в России и на Западе:

По-моему этому Илье устроиться сразу юристом, или в этой сфере было просто нереально. А через несколько лет - вполне...

Вы правы, у иностранных юристов уходит какое-то время на сдачу экзаменов, а у врачей еще больше. Инженеры и тому подобные устраиваются намного быстрее.

Отношение к низкоквалифицированным работам в сфере обслуживания в США совершенно спокойное, потому что там очень развита культура работы в таких местах в школьные и студенческие годы. То есть когда какой-нибудь юрист или врач идет в магазин или садится за стол в забегаловке, он видит в облуживающем его мальчике или девочке не представителя другого социального слоя, а сына или дочь своих друзей или коллег.

andrei1964
09-10-2009, 14:08
3500 евро в среднем зарабатывает чернорабочий на ферме - Дания
600 евро получает неквалифицированная медсестра - Швеция
2000 евро может заработать моряк за месяц плавания - Норвегия
3700 евро — на эту сумму может рассчитывать няня с опытом - Исобритания

Что-то с зарплатой мне кажется не то, особенно первые три позиции.

Как пить дать" не то с медсестрой и моряком, по нолику не дописали.

Brat-Kvadrat
09-10-2009, 14:16
Как пить дать" не то с медсестрой и моряком, по нолику не дописали.
Да и сельское хозяйство сейчас повсеместно дотационное, не слышал, что бы чернорабочие батраки зарабатывали 3500.

&Irene&
09-10-2009, 14:28
А мне дургое непонятно. Что в России уже отменили профессии санитарок, уборщиц и продавцов? Там все работают исключительно инженерами и министрами финансов? И все обязательно по профессии?

vilkas
09-10-2009, 14:32
А мне дургое непонятно. Что в России уже отменили профессии санитарок, уборщиц и продавцов? Там все работают исключительно инженерами и министрами финансов? И все обязательно по профессии?

Они не хотят признавать себя маргиналами,поэтому говярят,что маргиналы-это мы. :girlasmil

Kulkumulku
09-10-2009, 14:36
Они не хотят признавать себя маргиналами,поэтому говярят,что маргиналы-это мы. :girlasmil
Да лучше десять раз быть маргиналом, чем один раз идиотом.

You
09-10-2009, 14:50
Зарплата в Питере медсестры
http://812.superjob.ru/rabota/227/medicinskaya-sestra/

Санитара
http://812.superjob.ru/rabota/1608/sanitar/

Продавца
http://812.superjob.ru/rabota/677/prodavec-konsultant-prodavec-kassir/

пример ипотеки
вопрос

Здравствуйте!
Мне 25 лет, работаю помощником директора 6 месяцев, не замужем. Мой ежемесячный доход составляет 30000 рублей. Хотелось бы взять ипотеку без первоначального взноса. Созаемщиками будут выступать родители, которые проживают в другом городе. Их ежемесячный доход на двоих составляет 25000 рублей (расходы небольшие).

Скажите, пожалуйста, на кукую сумму я могу рассчитывать и каковы будут размеры платежей? (квартира в районе 70000-80000$ c рассрочкой до 30 лет)

Ответ банка
Здравствуйте Наталья.
Заявку Вашу рассмотрел, на совокупный доход Вашей семьи 50-55000 руб. Возможно получение кредита 80 000 -95000$. Ежемесячный платеж составит 700-1000$ при первоначальном взносе 0% на срок 25 лет.

http://www.advecs.com/hypothec/

Brat-Kvadrat
09-10-2009, 15:14
Ответ банка
Здравствуйте Наталья.
Заявку Вашу рассмотрел, на совокупный доход Вашей семьи 50-55000 руб. Возможно получение кредита 80 000 -95000$. Ежемесячный платеж составит 700-1000$ при первоначальном взносе 0% на срок 25 лет.

хттп://щщщ.адвецс.цом/хыпотхец/
Это какой % по кредиту выходит? :eek: 95 000 взял - 300 000 вернул.

А что мешает сделать процент как в Японии? Там он, как я понимаю, 1%, писали даже, что меньше.
Япония - каменные острова без ископаемых и без с/х-х угодий (по большому счёту) с населением равным российскому.

А зарплаты по Ленобласти ниже, чем в Питере. Ничего так зарплаты для страны "динамического развития". ))

You
09-10-2009, 15:17
Это какой % по кредиту выходит? :eek: 95 000 взял - 300 000 вернул.

А что мешает сделать процент как в Японии? Там он, как я понимаю, 1%, писали даже, что меньше.
Япония - каменные острова без ископаемых и без с/х-х угодий (по большому счёту) с населением равным российскому.

А зарплаты по Ленобласти ниже, чем в Питере. Ничего так зарплаты для страны с "динамическим развитием". ))

Специально взял Питер, так как наш старый друг, пишет оттуда.
В области, да и у других регионах меньше намного.....

4enkin
09-10-2009, 15:21
Ми, там не живем и не знаем!!! что мед. сестра получает 15т.р и потом 25т.р, идут официалние надбавки, називаемие губернаторские и президентские, а вдругих клиниках и болницах и того болше, и не верте русским , они говорят у них пенсия 3000р. и зарплата 8000р, все в норках, в брюликах, квартири по евроремонту и дачи и машини!!!! дети учатся за денги!!!ОТКУДА? ето ми здеш в гос. квартирах, с алкоголиками и наркоманами и гвоздя вбит нелзя там у все купленние квартири и люди чувствуют, что ето ИХ, СВОЕ, а ето очен важно. Все ходят в парикмахерские, брови подкорректировани, маникюри и т.д, ми стрижемся в ванних на дому и брови ,как у Брежнева:))). Виживут три государства: РОССИЯ; США И КИТАИ; ОСТАЛНИЕ В КРАХЕ!!!!

4enkin
09-10-2009, 15:26
Я, кручус в медицинскои сфере, В Питере 1 мед. УНИВЕР, студенти все на иномарках, молодие, красивие и образованние. В клиниках на практике, профессионалние в будушем люди, С ГОРДОСТЮ НАБЛЮДАЮ ЗА ЕТИМ.! так же работают мед.сестри и врачи, и поступит тоже надо ум, дураков не берут, а вот инженерами и менеджерами могут работат все!!! как и в Финланд никто не идет на грязную работу, все хотят продават телефони....:)))

do_scrum
09-10-2009, 15:31
Ми, там не живем и не знаем!!! что мед. сестра получает 15т.р и потом 25т.р, идут официалние надбавки, називаемие губернаторские и президентские, а вдругих клиниках и болницах и того болше, и не верте русским , они говорят у них пенсия 3000р. и зарплата 8000р, все в норках, в брюликах, квартири по евроремонту и дачи и машини!!!! дети учатся за денги!!!ОТКУДА? ето ми здеш в гос. квартирах, с алкоголиками и наркоманами и гвоздя вбит нелзя там у все купленние квартири и люди чувствуют, что ето ИХ, СВОЕ, а ето очен важно. Все ходят в парикмахерские, брови подкорректировани, маникюри и т.д, ми стрижемся в ванних на дому и брови ,как у Брежнева:))). Виживут три государства: РОССИЯ; США И КИТАИ; ОСТАЛНИЕ В КРАХЕ!!!!
Ны, в СССР тоже все в норках ходили. Копили лет 10 на шубу, и потом лет 20 ходили в ней.

4enkin
09-10-2009, 15:58
Правилно, копили, и носили и у людеи бил задор К ЖИЗНИ, а заграницеи у людеи по несколко ШУБ в шкафу висит и не одевают, нет радости, ГЛУБОКИИ ДЕПРЕССОН !!!! лучше би копили и НОСИЛИ И РАДОВАЛИС!!!

4enkin
09-10-2009, 16:04
А, как же финские безработние ездят на ЕТЕЛЯ, и так же шуби би купили, но в них ходит некуда!!!

Kulkumulku
09-10-2009, 16:09
Видели ?как в Хелсинки откривали ИМПЕРИЮ, московские ГЛАМУРКИ в брюликах, в деколте от Кардена, туфля вообше ... и они просто ОХ:::: когда увидели финскии отстои и ми в нем, ето все песцам ПИСЕЦ!!!:))))
Так ты и есть тот финский отстой, о котором пишешь? Пожрать-то хоть на открытии удалось нахаляву или в понедельник опять в "Армию спасения"?

Riku rik
09-10-2009, 16:14
Обожаю читать сообщения от Ченкина:=)

4enkin
09-10-2009, 16:34
а, ви уже принимаете успокаиваюшие и снотворние? вам назначили и их надо принимат!!! На халявку сбегаем, ето лучше чем в алкоголизме, отсосе и масеннусе валятся дома!!!:)))), а ви валяетес и болеете. ВСЕ ЗА ХАЛЯВОИ!!!:))))

4enkin
09-10-2009, 16:38
Тепло еше не везде включили и без горячеи води и ми там жили и ЖИЛИ, а здес ви свою ЖИЗН прожигаете, при тепле и воде, а антидепрессанти принимаете, потому что виходя на улицу вас ААХДИСТАА!!!!:))), и невроз бэт, и не спите поночам и запори и изжоги ...:))))ето все от голови...

Marmir
09-10-2009, 16:40
я тоже ченкина считаю прекрасным юзером. но не всегда понимаю, что он пишет. но ето, разумеется, проблема не ченкина, а моя личная.

You
09-10-2009, 16:42
Тепло еше не везде включили и без горячеи води и ми там жили и ЖИЛИ, а здес ви свою ЖИЗН прожигаете, при тепле и воде, а антидепрессанти принимаете, потому что виходя на улицу вас ААХДИСТАА!!!!:))), и невроз бэт, и не спите поночам и запори и изжоги ...:))))ето все от голови...
Врач-уборщица?
Вот едь парадокс суоми .ру, во всех темах одни бывшие или будущие врачи...
И ни один не на работе...

4enkin
09-10-2009, 16:42
Прекратите парафинит Россию, еше может придется туда вернутся!!! Ви там плохо жили и тут плохо живете!!! Евреи вернулис из Израиловки через 20 лет, когда поняли, как они там живут!!!:))) а ЕВРЕИ никогда плохо жит не будут!!!:)))

4enkin
09-10-2009, 16:46
Как ето не на работе?, сегодня виходнои, завтра ДЕЖУРСТВО в МЕИЛАХДЕН саираала, допро пожаловат на прием!!!:)))) не на работе ети ВИ!!!!

4enkin
09-10-2009, 17:07
Ви, газети не читаите, а идите на биржу труда!!! там мест хороших полним, полно!!! как и в Финланд, в газете пишут одно, а на самом деле все подругому!!! Кстати, ви готовитес к 70 летию начала воини Финляндии с Россиеи!!!:)))

Naali
09-10-2009, 17:22
Прекратите парафинит Россию, еше может придется туда вернутся!!! Ви там плохо жили и тут плохо живете!!! Евреи вернулис из Израиловки через 20 лет, когда поняли, как они там живут!!!:))) а ЕВРЕИ никогда плохо жит не будут!!!:)))

Евреи, если их силой не держать, не будут жить где плохо - это вы правы. Только куда же это они вернулись из Израиля? Там живет примерно 1 150 000 родившихся в России. Еще несколько сот тысяч родившихся в России и СССР евреев живет в США.

В России по данным последней переписи живет 230 000 евреев, и их средний возраст 57.5. В 1970 году их было в СССР 2 150 000.

Даже стих Губермана вспомнился:

Из русских событий пронзительный вывод
взывает к рассудкам носатым:
в еврейской истории русский период
кончается веком двадцатым.

4enkin
09-10-2009, 17:27
Евреи вернулис в Питер и Москву и дригие города!!! снимают квартири, потому что еше не купили новие, а старие они в свое время оставили. все имеют 2 гражданства, открили свои фирми или устроилис на работу!!! и их век не кончится НИКОГДА!!!!:))))

Naali
09-10-2009, 17:41
Евреи вернулис в Питер и Москву и дригие города!!! снимают квартири, потому что еше не купили новие, а старие они в свое время оставили. все имеют 2 гражданства, открили свои фирми или устроилис на работу!!! и их век не кончится НИКОГДА!!!!:))))

Я уверена, что кто-то вернулся, но основной поток в другую сторону. По-моему, не очень хороший аргумент о достоинствах страны: "от нас уехали 92 процента евреев, но 3% вернулись обратно".

Marmir
09-10-2009, 17:43
Я уверена, что кто-то вернулся, но основной поток в другую сторону. По-моему, не очень хороший аргумент о достоинствах страны: "от нас уехали 92 процента евреев, но 3% вернулись обратно".
все зависит, как формулировать. например, так можно: Наши евреи, обьехав весь мир, возвращаются обратно.

ank
09-10-2009, 18:17
все зависит, как формулировать. например, так можно: Наши евреи, обьехав весь мир, возвращаются обратно.
.. а теория линейная частичной информации (линейных игр) объясняет зачем они возвращаются.

vittore
10-10-2009, 12:17
Жесткая у вас дискуссия.

Думаю, что есть примеры, когда возвращаются. Знаю несколько евреев, вернувшихъся из Германии и Израиля. Из США знаю вернувшихся русских. Знаю и невернувшихся.

Да какая разница... В статье нет самого главного: на медсестру в Швеции надо учиться. Надо знать язык. Надо снимать квартиру. И пока ты учишься, учишь и т.д. - хоть на панели подрабатывай. У меня одна институтская подруга уехала. Начнала как раз медсестрой. Так у нее был муж - профессор. Он ее и содержал. так все равно она вспоминает эти времена как жесткий ад. Содержал по шведским понятиям. а она девочка из финэка. Представляете, каково ей было. Сейчас у нее муж кубинец, ребенок и она вэб-дизайнер.
Простая скромная Шведская жизнь. И спроси ее - счастлива ли она, не думает ли она, что в России она бы добилась большего? И с мужем бы ей больше повезло?

Уверен, что сейчас она так не думает - за 10 лет поменялся менталитет. Это в России ее не могут понять - как это в Швеции муж кубинец?!!!

Поэтому и Вилкас не понимает точку зрения некоторых граждан.

а в статье нет самого главного - для этих цифр надо реально вкалывать. И тогда блага демократии могкт показаться призрачными

Haha
10-10-2009, 12:46
У меня одна институтская подруга уехала. Начнала как раз медсестрой. Так у нее был муж - профессор. Он ее и содержал....Содержал по шведским понятиям. а она девочка из финэка. Представляете, каково ей было. Сейчас у нее муж кубинец, ребенок и она вэб-дизайнер.

"Девочка из финэка" - полагаю, что это что-то очень гламурное? Что не смог понять-оценить шведский профессор, но в должной мере понял/оценил и, главное!, сумел обеспечить живущий в Швеции кубинец?

Люся
10-10-2009, 12:53
когда мне в руки слушайно попадает Космополитен, я те же вопросы задаю... все статьи, все репортажи, все только для офисных дамочек и о офисных дамочках... мне уж как интересно было, как там в России решили проблему туалетов, обслуживания и всего остального, включая банальное производство... я подумала, а может это все мужчины делают?

Brat-Kvadrat
10-10-2009, 13:06
У меня одна институтская подруга уехала. Начнала как раз медсестрой. Так у нее был муж - профессор. Он ее и содержал. так все равно она вспоминает эти времена как жесткий ад. Содержал по шведским понятиям. а она девочка из финэка. Представляете, каково ей было. Сейчас у нее муж кубинец, ребенок и она вэб-дизайнер.
Простая скромная Шведская жизнь. И спроси ее - счастлива ли она, не думает ли она, что в России она бы добилась большего? И с мужем бы ей больше повезло?

Уверен, что сейчас она так не думает - за 10 лет поменялся менталитет. Это в России ее не могут понять - как это в Швеции муж кубинец?!!!
"Мыши плакали и кололись, но ели кактус..." ))
Какие жертвы, какая заманчивая страна - Швеция. :D
Два вопроса для развития житейского кругозора.

Профессор был билетом для переезда?
Что знакомая делала в ФИНЭКЕ? училась в престижном вузе для галочки?

И ещё деталь, муж-кубинец лично мне слух не режет, но, я так понимаю, что в определенных кругах это что-то постыдное, не очень престижное. :repa:

Haha
10-10-2009, 13:10
когда мне в руки слушайно попадает Космополитен, ... все статьи, все репортажи, все только для офисных дамочек и о офисных дамочках... как там в России решили проблему туалетов, обслуживания и всего остального, включая банальное производство...

Для "всего остального" есть журналы Работница и Крестьянка...

&Irene&
10-10-2009, 14:57
когда мне в руки слушайно попадает Космополитен, я те же вопросы задаю... все статьи, все репортажи, все только для офисных дамочек и о офисных дамочках... мне уж как интересно было, как там в России решили проблему туалетов, обслуживания и всего остального, включая банальное производство... я подумала, а может это все мужчины делают?

Вот видимо от того, что некому, проблема туалетов в России до сих пор не решена, там как была грязь, так она и осталась. А гламурным дамочкам приходится эти туалеты посещать, морща носики, но чувствуя себя при этом королевами.

vilkas
10-10-2009, 15:16
Поэтому и Вилкас не понимает точку зрения некоторых граждан.

я бы очень попросила не ставить мне диагнозов и не рассказывать за меня,что я понимаю,а что нет. :smoke:

karlusha
10-10-2009, 15:26
Бедедуюшиэ здес забыли что:
1.Болшая част здес не етническиэ русскиэ:) То-ест "Родина" разная и не всегда улыбчивая
2.Да,здес как в бывшеи закрытои стране все иностранцы даже в 10 поколении или иноязычныэ (шведы)-чужиэ
3.Все сравнивают что было,что стало.Если вы из маленкого города или с неходовым дипломом ето одно.А если Москва,бывшии банкир -другоэ
4.На Западе деиствително иноэ отношениэ к труду, здес даже "фанатичноэ" и завышенноэ (см.религию Лютера)

IrinaKo
10-10-2009, 16:08
Жесткая у вас дискуссия.

Думаю, что есть примеры, когда возвращаются. Знаю несколько евреев, вернувшихъся из Германии и Израиля. Из США знаю вернувшихся русских. Знаю и невернувшихся.

Да какая разница... В статье нет самого главного: на медсестру в Швеции надо учиться. Надо знать язык. Надо снимать квартиру. И пока ты учишься, учишь и т.д. - хоть на панели подрабатывай. У меня одна институтская подруга уехала. Начнала как раз медсестрой. Так у нее был муж - профессор. Он ее и содержал. так все равно она вспоминает эти времена как жесткий ад. Содержал по шведским понятиям. а она девочка из финэка. Представляете, каково ей было. Сейчас у нее муж кубинец, ребенок и она вэб-дизайнер.

1)Менсестро здесь более чем уважаемая профессия - нам не понять ее волнений. Интересно - а на что живут другие шведские(финские) девочки которые учатся на медсестер? На панели подрабатывают? У них же даже мужа-профессора нет.
2)Если она вся из себя такая супер-пупур из финансово-экономического то какого хрена она его не закончила - заочно? Диплом бугалтера - 4 года. Там не надо квантовую механику сдавать и всяческие Биомы Ньютона учить. Если я зыка хватило на учебу на медсестру то доздать на бугалтера в Шведции она смогла бы. И стала бы на вэб-дизайнером (что по престижности даже ниже чем медсестра) а имела гарантированный кусок хлеба с маслом и икрой к шампанскому в вилле.
3)Жить с нелюбимым мужем - ад, хоть где. Но здесь всегда можно уйти - будет и крыша над головой и с голоду умирать не будешь. В этом смысле Финлянди-Шведция перед Россией 100:1.

Wahmurka
10-10-2009, 16:15

статья - политинформация с пропагандой прошлого века. сейчас едут на работу в Россию, из России..
как автор опишет молдавских рабочих которые едут не в Россию на заработки, а в более им понятную Италию, где они адаптируются в течении 3 дней и в языковом отношении тоже им там понятнее чем России? или Испанию. к тому же у Франции и Италии специальные программы именно для Румынии и Молдавии.
Кстати, я тоже слыхал от молдавских и украинских официантов 500-600 уе в месяц в итальянском сервисе в Италии. И что?.. там же не очень дорогая жизнь.. дорого на севере - отопление, то-се..

Российское (московское) общество еще очень дремучее в информативном плане. Молдавия даже где-то более передовая.
Какая разницы кто работает велорикшей в Стокгольме - англичанин, швед или индус? Индус-турист может ангажировать английский экипаж - и руководить английским вело-тук-тукером. - сейчас так все изменилось, а не изменилось только в регионах с вековой отсталостью.
Что такое был Дубай 50 лет назад? А сейчас?

Люся
10-10-2009, 16:24
Для "всего остального" есть журналы Работница и Крестьянка...
я их с советских времен не читала... о чем сейчас они пишут, интересно...

Kitten
10-10-2009, 17:34
Конкретнее: статья, на которую ссылается топикстартер, совершенно бредовая. Во-первых, она ссылается на статистику Федеральной миграционной службы, которую у этой службы нет никакой возможности собирать (поднимите руку, те, кто рассказывает о своей жизни и карьере Федеральной миграционной службе). Во вторых, она явно написана по принципу "нашел в каждой стране по одному подходящему человеку и рассказал, что и все остальные так живут".

Конечно, если специально искать барменов, нелегально работающих на русских предпринимателей, то наверно их и найдешь, в Бостоне или где бы то ни было, но в городе, где более 30 тысяч русских, большинство из них естественно не работает барменами. Работают там русские, как и все остальые, в разных отраслях, но больше всего в ИТ (личное наблюдение, основаное не на разговорах с одной барменшей, а на годах жизни там). Статистику по стране я уже выложила.

Кстати, о статистике по странам: это статья является почти точной копией статьи, написаной Еленой Евсеевой в газете Труд: хттп://труд.ру/артицле/16-09-2009/228855_кем_работают_россияне_за_гранитсей/принт. Единственная разница состоит в том, что Евсеева упомянула 12 стран, а работа.ру только 11 из них. Желающие могут пойти и посмотреть, какую страну они забыли, и сделать собственные выводы.

статья в газете Труд: " Израиль стоит особняком среди других стран Европы. Там россияне уступили украинцам пальму первенства в сфере услуг, зато уверенно лидируют среди программистов"
Израиль в Европе?? :nee:

Kitten
10-10-2009, 17:42

Почему Вас стригут в ванной? :lol: :lol: :slonik:

IrinaKo
10-10-2009, 18:01
Кстати, я тоже слыхал от молдавских и украинских официантов 500-600 уе в месяц в итальянском сервисе в Италии. И что?.. там же не очень дорогая жизнь.. дорого на севере - отопление, то-се..

Гыыы - вы попробуйте прожить в этих туристких центрах на 500-600 е. Квартира - аренда 300-400, еда такая же ка в Финляндии - 1-2 е. разницы погоды не делают. Дело в том что в Сицилии нет другой работы! Конвеер в Катанье - одЫн плюс нефтетерминал. ВСЕ. А там народу живет .... В гостиницах горничные - месные тетки 40-50. видимо держатся за свои места т.к. хотя бы по белому платят.
Суть в другом - врач материально устроен лудше горничной на минимальном сицилийском окладе, чем врачом в России (или где там) = позорище!

Gerbarii
10-10-2009, 20:27
Гыыы - вы попробуйте прожить в этих туристких центрах на 500-600 е. Квартира - аренда 300-400, еда такая же ка в Финляндии - 1-2 е. разницы погоды не делают. Дело в том что в Сицилии нет другой работы! Конвеер в Катанье - одЫн плюс нефтетерминал. ВСЕ. А там народу живет .... В гостиницах горничные - месные тетки 40-50. видимо держатся за свои места т.к. хотя бы по белому платят.
Суть в другом - врач материально устроен лудше горничной на минимальном сицилийском окладе, чем врачом в России (или где там) = позорище!
Как это другой работы нету? А МАФИЯ??? Сицилийская))

vittore
10-10-2009, 21:21
Что не смог понять-оценить шведский профессор, но в должной мере понял/оценил и, главное!, сумел обеспечить живущий в Швеции кубинец?

Думаю, приоритеты изменились. Жизнь побила - планка упала. Да и сама зарабатывает, зачем ее кому-то обеспечивать?

vittore
10-10-2009, 21:25
1. Профессор был билетом для переезда?
Что знакомая делала в ФИНЭКЕ? училась в престижном вузе для галочки?

2. И ещё деталь, муж-кубинец лично мне слух не режет, но, я так понимаю, что в определенных кругах это что-то постыдное, не очень престижное. :repa:

твечаю по пунктам: 1. Училась как надо, не для галочки. Потом, кажется, даже его закончила. Про профессора и билет не могу сказать - этим не делилась. Думаю, это очень личное. Но, не думаю, что все так цинично.

2. Муж-кубинец в Швеции - меня лично удивляет. Муж-швед - понятно. А кубинец - экзотика. Не более того. На хрен для этого в Швецию валить?

AndreyE
11-10-2009, 07:40
1)2)Если она вся из себя такая супер-пупур из финансово-экономического то какого хрена она его не закончила - заочно? Диплом бугалтера - 4 года. Там не надо квантовую механику сдавать и всяческие Биомы Ньютона учить. Если я зыка хватило на учебу на медсестру то доздать на бугалтера в Шведции она смогла бы. И стала бы на вэб-дизайнером (что по престижности даже ниже чем медсестра) а имела гарантированный кусок хлеба с маслом и икрой к шампанскому в вилле.
3)Жить с нелюбимым мужем - ад, хоть где. Но здесь всегда можно уйти - будет и крыша над головой и с голоду умирать не будешь. В этом смысле Финлянди-Шведция перед Россией 100:1.

И снова здравствуйте господа ЭМИГРАНТЫ, ОТЩЕПЕНЦЫ, МАРГИНАЛЫ И ПРОСТО СОЦИАЛЬНО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ! :)
Напрасно Вы IrinaKo считаете что Финэк это что то типа несерьезное.
Может и не квантовая механмка, но без поллитра тоже не разберешься.
Ну, а если Вы вся такая из себя КВАНТОВАЯ, попробуйте, объясните сама себе же блин такое
МОДИФИЦИРОВАННАЯ ДЮРАЦИЯ.
Желаю успехов!
Теперь, я надеюсь уже долго непрочту ваших перлов относительно экономики.

IrinaKo
11-10-2009, 10:22
И снова здравствуйте господа ЭМИГРАНТЫ, ОТЩЕПЕНЦЫ, МАРГИНАЛЫ И ПРОСТО СОЦИАЛЬНО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ! :)
Напрасно Вы IrinaKo считаете что Финэк это что то типа несерьезное.
Может и не квантовая механмка, но без поллитра тоже не разберешься.
Ну, а если Вы вся такая из себя КВАНТОВАЯ, попробуйте, объясните сама себе же блин такое
МОДИФИЦИРОВАННАЯ ДЮРАЦИЯ.
Желаю успехов!
Теперь, я надеюсь уже долго непрочту ваших перлов относительно экономики.
С каго дисчинанса вы решили что я думаю что финансово-экономический это не серьезно. Но что пардон-то пардон сапромат сложнее сдать чем бух учет. учили и то и другое. Не надо ля-ял-три рубля. Учиться на бухгалтера проще чем на инженерных-математических-физических. Поступить сложнее т.к. конкурс больше - учиться проще.
Второй раз спрашиваю - почему заочно не доучилась ваша вся из себя высокоумная? После второго курса перевестись на заочный - два пальца об стол. А самым просты дипломом бугалтера остаться без куска хлеба - это умудриться надо.
Прочитала про дюрацию - и что ? Я даже поняла. У меня верхнее-математическое = ничего сверзаумного я там не увидела. Вывод таких формула на первом курсе - хоть ложкой и по всем предметам.

AndreyE
11-10-2009, 10:47
С каго дисчинанса вы решили что я думаю что финансово-экономический это не серьезно. Но что пардон-то пардон сапромат сложнее сдать чем бух учет. учили и то и другое. Не надо ля-ял-три рубля. Учиться на бухгалтера проще чем на инженерных-математических-физических. Поступить сложнее т.к. конкурс больше - учиться проще.
Второй раз спрашиваю - почему заочно не доучилась ваша вся из себя высокоумная? После второго курса перевестись на заочный - два пальца об стол. А самым просты дипломом бугалтера остаться без куска хлеба - это умудриться надо.
Прочитала про дюрацию - и что ? Я даже поняла. У меня верхнее-математическое = ничего сверзаумного я там не увидела. Вывод таких формула на первом курсе - хоть ложкой и по всем предметам.

Ну что ж приятно что на форуме есть образованные люди.
Что касается бухгалтеров, то в своё время их наплодилось через чур много
и сейчас будучи бухгалтером остаться без куска хлеба ЛЕГКО.
По крайне мере в России, не знаю как обстоят дела в Финляндии.

Haha
11-10-2009, 10:49
И снова здравствуйте господа ЭМИГРАНТЫ, ОТЩЕПЕНЦЫ, МАРГИНАЛЫ И ПРОСТО СОЦИАЛЬНО НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ! :).

Здравствуйте, товарищ гражданин Российской Федерации, состоявшийся человек, личность и просто социально-активный гражданин!
Я эмигрантка, отщепенка, маргиналка и просто социально-мятущаяся элементка сделала все, уехав из России и освободив вам место, чтобы вы стали -- см. первое предложение.
Еще имеете что предложить?

AndreyE
11-10-2009, 10:54
Здравствуйте, товарищ гражданин Российской Федерации, состоявшийся человек, личность и просто социально-активный гражданин!
Я эмигрантка, отщепенка, маргиналка и просто социально-мятущаяся элементка сделала все, уехав из России и освободив вам место, чтобы вы стали -- см. первое предложение.
Еще имеете что предложить?

СПАСИБО!!!!

Haha
11-10-2009, 11:00
СПАСИБО!!!!

Да всегда пожалуйста!

*"Город-герой" пишется через дефис...

Люся
11-10-2009, 11:04
Да всегда пожалуйста!

Интересно, а я кто, отщепенка, маргиналка или вообще неблагонадежный соц. элемент?
а еще вдвойне интересней, кем бы я была если не предала РОДИНУ!!!!!!

AndreyE
11-10-2009, 11:04
Да всегда пожалуйста!

Ещё раз спасибо.

Haha
11-10-2009, 11:07
Интересно, а я кто, отщепенка, маргиналка или вообще неблагонадежный соц. элемент?

Люсь, а тебе не все равно? "Хоть горшком назови - только в печку не ставь"... Ну хочет человек заклеймить, предать позору и пр. - да за ради бога! От меня не убудет... А у него настроение с утра улучшится... Глядишь, и собаку свою поведет выгуливать в городе-герое не на детскую площадку ...

а еще вдвойне интересней, кем бы я была если не предала РОДИНУ!!!!!!

тогда бы ты была "не предавшей Родину маргиналкой"... ну и дальше там...

Люся
11-10-2009, 11:11
Люсь, а тебе не все равно? "Хоть горшком назови - только в печку не ставь"... Ну хочет человек заклеймить, предать позору и пр. - да за ради бога! От меня не убудет... А у него настроение с утра улучшится... Глядишь, и собаку свою поведет выгуливать в городе-герое не на детскую площадку ...

а что скажет начальник транспортного цеха?
вот не помню, я пост про Ечики уже написала, и его стерли, или хотела написать и забыла... я спросила про очередное пришествие Ечики

Люся
11-10-2009, 11:14
тогда бы ты была "не предавшей Родину маргиналкой"... ну и дальше там...
а видишь, другие юзеры утверждают, что все кто не уехал, работают в крутых местах, катаются на крутых машинах и все такое... может и я бы была, ах, как крута

IrinaKo
11-10-2009, 11:46
Ну что ж приятно что на форуме есть образованные люди.
Что касается бухгалтеров, то в своё время их наплодилось через чур много
и сейчас будучи бухгалтером остаться без куска хлеба ЛЕГКО.
По крайне мере в России, не знаю как обстоят дела в Финляндии.
Гыы - секретарша в нашей конторе училась заочно в Плеханово - я ей контрольные решала будучи в экономике как свинья в апельсинах. За контрольные меньше 4 никогда не было :))))
Речь шла о Шведции -насколько я помню. Там где сть работа для профессоров - бухгалтеру уж всяко найдется. А брокерами в банки берут даже с дипломом историка - и люди сотни тысяч в год зарабатывают. В конце концом могла бы стать часным инвестором на деньги своего мужа -если у нее с экономическим мЫшленьем все в порядке.
Во всяокм случае даже сдать по новой предметы которые ты уже сдавал гараздо проще, чем что то абсолютно новое - анатомия и всякое прочие что должна медсестра знать. Давно бы сдала бы на МБА - была консультантом в банке с окдаом в огромные тыщЫ. Так что стратегии вашей знакомой - не понимаю. Категорически.

leena
11-10-2009, 11:56
а видишь, другие юзеры утверждают, что все кто не уехал, работают в крутых местах, катаются на крутых машинах и все такое... может и я бы была, ах, как крутаЛюсь, так ведь это они сейчАс работают и на заработанном катаются. А когда ты уезжала, они ещё университеты заканчивали. Они знали, конечно, что такое хорошо и что такое плохо, но всё-таки они были ещё слишком юны, чтобы сделать всех счастливыми. Уж на них-то не обижайся, они же наши дети. Ты думаешь, они сейчас просто круто катаются и только о себе думают (извини за каламбур)? НЕ все, конечно. Ну так и мы отсюда не всех можем порадовать - только самых дорогих и близких. ИМХО.

Люся
11-10-2009, 12:00
Люсь, так ведь это они сейчАс работают и на заработанном катаются. А когда ты уезжала, они ещё университеты заканчивали. Они знали, конечно, что такое хорошо и что такое плохо, но всё-таки они были ещё слишком юны, чтобы сделать всех счастливыми. Уж на них-то не обижайся, они же наши дети. Ты думаешь, они сейчас просто круто катаются и только о себе думают (извини за каламбур)? НЕ все, конечно. Ну так и мы отсюда не всех можем порадовать - только самых дорогих и близких. ИМХО.
Леена, лично я тех людей ни в чем не виню, я просто спрашиваю, все ли люди, патриотично оставшиеся, живут хорошо?

leena
11-10-2009, 12:05
Леена, лично я тех людей ни в чем не виню, я просто спрашиваю, все ли люди, патриотично оставшиеся, живут хорошо?Ответ всем известен. НЕт, далеко не все оставшиеся живут хорошо. Но и не все переехавшие и оказавшиеся в видимом благополучии живут счастливо, это ведь тоже правда. А ты, такая умничка и руки золотые, ты заслужила быть счастливой, и ты сама своё счастье создавала так, как тебе мечталось и грезилось. Сколько раз я в душе и на форуме порадовалась за тебя, и мы ещё будем тобой гордиться.

Haha
11-10-2009, 12:08
...все ли люди, патриотично оставшиеся, живут хорошо?

Ну тем, кто кое-где у нас порой живет "не хорошо", всегда можно сказать:"Потерпите, болезные, это временные трудности переходного периода, вот сейчас еще один рывок, еще один бросок... и наши внуки будет жить при коммунизме и каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году..."

*Чё, коммунизм уже отменили и 2000 год уже прошел? - Вот жалость-то ...

Люся
11-10-2009, 12:10
Ответ всем известен. НЕт, далеко не все оставшиеся живут хорошо.
ну а раз правда такова, какова она есть..о чем пишет Андрей и иже с ним? почему бы, просто не оставить каждому право решать и пробовать, без обзываний и причислений к отщепенцам

leena
11-10-2009, 12:19
ну а раз правда такова, какова она есть..о чем пишет Андрей и иже с ним? почему бы, просто не оставить каждому право решать и пробовать, без обзываний и причислений к отщепенцамДа, всем надо быть аккуратнее в выражениях. Мне от строк Андрея никаким негативом ко мне лично не повеяло, я ни одного из перечисленных им ников к себе не применила. Кстати, он там дальше про ситуацию с бухгалтерами в России писАл - это похоже на правду. Я, конечно, не изучала статистику по этому вопросу, но от бухгалтеров не раз слышала, что устроиться на работу непросто, потому что очень много соискателей с одноимённой профессией - столько бухгалтерской работы нет.

irsi
11-10-2009, 12:25
Маленькую справочку от персонажа из "города героя Петербурга" - а каким образованием на жизнь зарабатываем ? И что за такая фирма, выплачивающая такие гонорары, способные обеспечить покупку жилплощади без кредита ( можно без названия, только род деятельности) ? Спасибо.

irsi
11-10-2009, 12:27
Да, всем надо быть аккуратнее в выражениях. Мне от строк Андрея никаким негативом ко мне лично не повеяло, я ни одного из перечисленных им ников к себе не применила. Кстати, он там дальше про ситуацию с бухгалтерами в России писАл - это похоже на правду. Я, конечно, не изучала статистику по этому вопросу, но от бухгалтеров не раз слышала, что устроиться на работу непросто, потому что очень много соискателей с одноимённой профессией - столько бухгалтерской работы нет.
Леена, как же не быть стольким соискателям, если все вагоны метро и заборы оклеены предложениями "Дипломы...." :)

Люся
11-10-2009, 12:35
Да, всем надо быть аккуратнее в выражениях. Мне от строк Андрея никаким негативом ко мне лично не повеяло, я ни одного из перечисленных им ников к себе не применила. Кстати, он там дальше про ситуацию с бухгалтерами в России писАл - это похоже на правду. Я, конечно, не изучала статистику по этому вопросу, но от бухгалтеров не раз слышала, что устроиться на работу непросто, потому что очень много соискателей с одноимённой профессией - столько бухгалтерской работы нет.да я вообще просто ради спортивного интереса вопросы задала, потому как я и не россияин даже

leena
11-10-2009, 13:19
да я вообще просто ради спортивного интереса вопросы задала, потому как я и не россияин даже

Цитата: "Сообщение от AndreyE
В России таджикам в Финляндии русским"

Терпеть не могу, когда люди глумятся друг над другом по национальному признаку. Это очень плохо. Горькая отрыжка тем, кто здесь на форуме считает, что люди из сомали и мусульмане все поголовно плохие. У меня есть друзья - замечательная семья из Африки. Каждый день я общаюсь с африканскими студентами. Познакомилась с профессором турунского университета - чернокожий африканец. Если честно, защищая сомалийцев от вот такого вот глумления, я тоже однажды в сердцах написАла на форуме: подумайте, что так же уничижительно здесь кто-то местный может высказываться и о вас. А если вы сами о себе не думаете, как о людях второго сорта, то почему других людей (ЛЮДЕЙ!) наделили таким эпитетом даже и мысленно. Андрей как-то так резко-прямо-обидно сказал, и ему следует задуматься над его словами, и он сказал обидно как бы и не про национальность, а про предназначение иммигранта в новом социуме с точки зрения того чужеродного социума. А про обзывание сомалийцев некоторыми форумчанами и про обзывание переехавших в Финляндию россиян - некоторыми нашими соотечественниками, живущими в России: обсуждайте конкретные поступки, а не незнакомых вам людей.
Люся, это не о тебе - в моих словах. И не принимай на свой счёт слова Андрея о людях труда. А туалеты у нас на работе моют финские уборщицы.

AndreyE
11-10-2009, 15:48
Маленькую справочку от персонажа из "города героя Петербурга" - а каким образованием на жизнь зарабатываем ? И что за такая фирма, выплачивающая такие гонорары, способные обеспечить покупку жилплощади без кредита ( можно без названия, только род деятельности) ? Спасибо.

Закончил Макаровку на управлении морским транспортом.
Занимаюсь собственно тем же, логистика и внешнеэкономичнская деятельность.

Alexey Titievsk
11-10-2009, 20:38
Да я вот тоже в восторге от наличия интернета в дурке.

Нету в дурке здесь у всех интернета, не преувеличивайте уж так...

А по теме.. Неужели кто то русской статистике ешё верит? И второе, кто хотел устроиться по приезду в Финляндию - устроился. И Вилкас устроилась, и врачи и медсёстры. Психиатрия в Южной Финляндии, по крайней мере, уж скоро почти вся русскоязычная будет. Это к слову.))

IrinaKo
12-10-2009, 10:19
Сообщение от 4enkin
"Я, кручус в медицинскои сфере, В Питере 1 мед. УНИВЕР, студенти все на иномарках, молодие, красивие и образованние. В клиниках на практике, профессионалние в будушем люди, С ГОРДОСТЮ НАБЛЮДАЮ ЗА ЕТИМ.! так же работают мед.сестри и врачи, и поступит тоже надо ум, дураков не берут, а вот инженерами и менеджерами могут работат все!!! как и в Финланд никто не идет на грязную работу, все хотят продават телефони....))"
Моя подруга - врач. ситуацию с маленькими окладами ее начальство коментирует так : "Хороший врач себя прокормит, а плохие нам не нужны" - о так!
На что живут медсестры - каждый укол 50 рЭ. Это приходишь со своим шприцом со своим лекарством и только за то что бы она тебя кольнула плтишь - ей мужду прочим за это зарплату платят. Не дай бог операция - хирургу заплати, анестезиолого - заплати, сестрам - заплати, нянечкам - заплати, простыни - свои, полотенца - сои, бинты - свои, лекарсва - а как же тебе списочек и имя аптеки где это продают втридорога.
Ничего личного. Медиков уважаю. но мне как то сподручнее в Финляндии в кассу по прескуранту. Незаметно в карман противнинько. А часник в Фи стоит дешевле , чем в России.

Khakim
12-10-2009, 14:33
Цитата: "Сообщение от AndreyE "Лузеры, которые сваливают в поисках лучшей доли есть в каждой стране ...В принципе так и должно быть, надо же кому-то мы сортиры. В России таджикам в Финляндии русским"

...И не принимай на свой счёт слова Андрея о людях труда. А туалеты у нас на работе моют финские уборщицы.

И у нас на работе туалеты моют финские уборщицы!!!
И что реально интересно, выключатели в туалетах в Финляндии внутри комнат, а не в коридоре снаружи, как это повсеместно в России;
свет в подъездах горит 1-2 мин пока ты идешь, а не всю ночь или вообще не горит, как это повсеместно в России;
и отношение к людям любого труда в Ф. уважительное, а не только к "блатным" высокодоходным работам, как это повсеместно в России

You
12-10-2009, 14:37
И у нас на работе туалеты моют финские уборщицы!!!
И что реально интересно, выключатели в туалетах в Финляндии внутри комнат, а не в коридоре снаружи, как это повсеместно в России;
свет в подъездах горит 1-2 мин пока ты идешь, а не всю ночь или вообще не горит, как это повсеместно в России;
и отношение к людям любого труда в Ф. уважительное, а не только к "блатным" высокодоходным работам, как это повсеместно в России
НА финскую уборщицу надо еще выучиться, это не Россия-мыть прямо с улицы.
Еще смешная российская профессия -сидят тети в туалетах , берут деньги за вход и выдают туалетную бумагу

FINNSAT
12-10-2009, 14:47
Еще смешная российская профессия -сидят тети в туалетах , берут деньги за вход и выдают туалетную бумагу

такая-же тётя сидит у входа платного туалета на ЖД вокзале в Хки

You
12-10-2009, 14:48
тоже поменяла дмплом макаровки на престижную работу за рубежом

Musja
12-10-2009, 15:03

Да ты шо? Ни разу не видел!! Или не заходил туда?

Säkkinen
12-10-2009, 15:09
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность.

&Irene&
12-10-2009, 15:23

Чё и бумагу выдает??? :confused:

AndreyE
12-10-2009, 15:47
тоже поменяла дмплом макаровки на престижную работу за рубежом

Даа, мечты эмигрантов, мечты, мечты, мечты.
Надеюсь уважаемый, вам хоть за эту работу платят достойно.
На мыло хватает?

FINNSAT
12-10-2009, 16:01
Чё и бумагу выдает??? :confused:

строго 1м на попу

irsi
12-10-2009, 16:24
Даа, мечты эмигрантов, мечты, мечты, мечты.
Надеюсь уважаемый, вам хоть за эту работу платят достойно.
На мыло хватает?

Вот Вы в каждом посте оперируете понятиями "достойная оплата" и "достойная работа". Не будете ли добры пояснить, что подразумевается под этими понятиями. В первом понятии в числовом выражении, а во втором понятии - в описательном. Ну и еще, если не затруднит пояснить словосочетание "образованный человек". Спасибо.

Marmir
12-10-2009, 16:28
Вот Вы в каждом посте оперируете понятиями "достойная оплата" и "достойная работа". Не будете ли добры пояснить, что подразумевается под этими понятиями. В первом понятии в числовом выражении, а во втором понятии - в описательном. Ну и еще, если не затруднит пояснить словосочетание "образованный человек". Спасибо.
хошь, я поясню?

irsi
12-10-2009, 16:38
хошь, я поясню?

Валяй..., глас народа ! :)

Только это не освобождает Андрюшу ( естественно, при его желании) ответить на заданный вопрос... :) Мне это, действительно, чертовски интересно, особенно услышать от человека "оттуда".

Marmir
12-10-2009, 16:41

Только это не освобождает Андрюшу ( естественно, при его желании) ответить на заданный вопрос... :) Мне это, действительно, чертовски интересно, особенно услышать от человека "оттуда".
достойная работа - ето, irsi, работа за которую ты получаешь достойную зарплату. а образованный человек - человек, знаний которого хватает, что бы иметь вышеупомянутую достойную работу.

irsi
12-10-2009, 16:47
достойная работа - ето, irsi, работа за которую ты получаешь достойную зарплату. а образованный человек - человек, знаний которого хватает, что бы иметь вышеупомянутую достойную работу.

Ответ не засчитан. Хочу цифры и краткий список отличительных признаков достойной работы.

Marmir
12-10-2009, 16:50
Ответ не засчитан. Хочу цифры и краткий список отличительных признаков достойной работы.
один пункт в списке! уже назван. хочу зачет.

какие тебе цифры? достойную зарплату?

irsi
12-10-2009, 17:01
один пункт в списке! уже назван. хочу зачет.

какие тебе цифры? достойную зарплату?

При всей моей симпатии к Мармиру ( Мармире ?) упорно хочу точности.
Зарплата - от сих до сих.
Достойная работа - офисная, непыльная, выдавальщик бумаги в туалете, уборщицей, зам. Гейтса, шахтером, парламентарий, продавщица..... etc ? Критерии .......????

образованный человек - человек, знаний которого хватает, что бы иметь вышеупомянутую достойную работу.
знаний или умений пробиться ?

Marmir
12-10-2009, 17:08
Достойная работа - офисная, непыльная, выдавальщик бумаги в туалете, уборщицей, зам. Гейтса, шахтером, парламентарий, продавщица..... етц ? Критерии .......????

образованный человек - человек, знаний которого хватает, что бы иметь вышеупомянутую достойную работу.
слухай, ты мне тут недавно рассказывала про курицу. так вот знания в нашем случае - яйцо! без знаний никаких умений не бывает. поетому образованный человек - тот, кому хватило знаний на достойную работу.

работа достойная любая, если достойная зарплата. вон артисты пляшут на екранах, к примеру. и никто недостойным ето занятие не назовет, потому что зарплата достойная. а недостойная работа - ето, когда пляшут у метро возле коробки.

по поводу цифр. ето уже обсуждалось. из расчета 3,5 евро ежемесячных накоплений. если меньше - плохо стараешься. замечу, что об етом Андрей уже говорил, а ты, как всегда, все прошляпила.

давай сюда зачет!

irsi
12-10-2009, 17:20
слухай, ты мне тут недавно рассказывала про курицу. так вот знания в нашем случае - яйцо! без знаний никаких умений не бывает. поетому образованный человек - тот, кому хватило знаний на достойную работу.

работа достойная любая, если достойная зарплата. вон артисты пляшут на екранах, к примеру. и никто недостойным ето занятие не назовет, потому что зарплата достойная. а недостойная работа - ето, когда пляшут у метро возле коробки.

по поводу цифр. ето уже обсуждалось. из расчета 3,5 евро ежемесячных накоплений. если меньше - плохо стараешься. замечу, что об етом Андрей уже говорил, а ты, как всегда, все прошляпила.

давай сюда зачет!

По первому абзацу - это ты по-честному рассуждаешь. А по жизни народ с приобретенными по случаю дипломами обеспечивает себе достойную работу. позволяющую ими руководить людьми с реальными знаниями, выплачивая им недостойную их денежку ( например).

По второму абзацу - пример непоказательный

По третьему абзацу - вот тут - зачтено... правда мысль не твоя, а Андрюшина. Помню-помню эти раскладки, не прошляпила. Собственно эти выкладки и являются причиной моих поисков истины в вопросе достойности и недостойности работ и зарплат. Ты, кста, тоже была в потрясении, помницца, от этого высмата.

do_scrum
12-10-2009, 17:23
Хехе, все эти разговоры про достойную и недостойную работу мне напомнили одну полу-притчу.

После революции один беглый офицер в китае заходит в ресторан и видит, там его бывший шеф - князь - посуду моет. Вошедший удивился и начинает: "Как,так! Князь а работает посудомойкой. Вот, говорит, помните порутчик такой-то - ему предложили где-то посуду мыть, так он застрелился." Князь ухмыльнулся и сказал - "Я всегда подозревал, что у порутчика с родословной не все чисто было."

ИМХО, любая работа, где деньги зарабатываются честным трудом - достойна.

Marmir
12-10-2009, 17:29
По первому абзацу - это ты по-честному рассуждаешь. А по жизни народ с приобретенными по случаю дипломами обеспечивает себе достойную работу. позволяющую ими руководить людьми с реальными знаниями, выплачивая им недостойную их денежку ( например).

По второму абзацу - пример непоказательный

По третьему абзацу - вот тут - зачтено... правда мысль не твоя, а Андрюшина. Помню-помню эти раскладки, не прошляпила. Собственно эти выкладки и являются причиной моих поисков истины в вопросе достойности и недостойности работ и зарплат. Ты, кста, тоже была в потрясении, помницца, от этого высмата.
ты чета меня сегодня не понимаешь сердцем. знанья не в том, как делать работу, а как получать достойную оплату. лишь они суть важность. остальное - ето как залежалый товар, никто платить не хочет.

здрасти! как ето непоказательный? скоморошничать - дело недостойное, приличный человек таким заниматься не станет. но! если ето подразумевает достойную оплату, то никто над "шоуменами" не надсмехается.

да кто я такая, чтоб тут свои мысли высказывать? я и половину-то откладывать не могу. через ето и потрясение.

Tanger
12-10-2009, 17:42
Достойная работа - офисная, непыльная, выдавальщик бумаги в туалете, уборщицей, зам. Гейтса, шахтером, парламентарий, продавщица..... etc ? Критерии .......????

Предлагаю такую формулу определения достойной работы/оплаты. Определимся с терминами: 1.Достойная работа - та, которая позволяет достичь финансовой независимости.
2.Финансовая независимость - возможность жить, не работая.
3.Жить - определитесь, что вы вкладываете в это понятие.
Дальше.
4.Теперь посчитайте сколько лет вы хотите быть финансово независимым. Предположим - 30.
5.Сколько денег потребует ваш термин "жить". К примеру 1 000 000 долл.
6.Определите примерный возраст окончания трудовой деятельности: 85 - 30 = 55.
7.Определите ваш онлайн-возраст. К примеру 35 лет.
8.Узнайте сколько лет вы будете зарабатывать сумму, указанную в п.5. 55-35=20.
9.Узнайте сколько вам нужно резервировать в год: 1 000 000 : 20 = 50 000 дол.
10. Прибавьте к этому ваши ежегодные расходы на текущее проживание - к примеру 40 000 дол.
11.В итоге, сложив п.10 и п.9 получите необходимую годовую з/п. В нашем примере 90 000 в год.
В реальности эта цифра будет конечно меньше, т. к. не здесь не учтены пенсионные выплаты. Да и прожить возможно получится меньше, значит и расходы уменьшатся. Вводите коррективы, как вам нравится.

Musja
12-10-2009, 18:20

Хорошо сказала, уважаю!!!

do_scrum
12-10-2009, 18:23
Хмм... 90к в год это получается 11250 в месяц... Интересно, где такую достойную зарплату дают :)

Люся
12-10-2009, 21:04
Хехе, все эти разговоры про достойную и недостойную работу мне напомнили одну полу-притчу.

После революции один беглый офицер в китае заходит в ресторан и видит, там его бывший шеф - князь - посуду моет. Вошедший удивился и начинает: "Как,так! Князь а работает посудомойкой. Вот, говорит, помните порутчик такой-то - ему предложили где-то посуду мыть, так он застрелился." Князь ухмыльнулся и сказал - "Я всегда подозревал, что у порутчика с родословной не все чисто было."

ИМХО, любая работа, где деньги зарабатываются честным трудом - достойна.
вот совершенно верно... очень четко подмечено

AndreyE
12-10-2009, 22:40

Я согласен с Мармирой, тут добавить и рад бы, но нечего.
Емко и чётко.
А вообще это вы гиппопоТАМ :)
А мы гиппоТУТ :)

Люся
12-10-2009, 22:42
вот никто не решается сказать правду вслух, болезному...

~aurinko~
12-10-2009, 22:43
Люсь, что за правду? Всё не читала, но ето друг Йочика из Лобни? Жалко что сам не из Лобни. А то такое ето прекрасное место говорят:))))))))

Submariner
12-10-2009, 22:45
Хмм... 90к в год это получается 11250 в месяц... Интересно, где такую достойную зарплату дают :)

Здорово ты 90 000 на 12.6 разделил :)

Haha
12-10-2009, 22:52
Здорово ты 90 000 на 12.6 разделил :)

А почему на "12.6"? А не на 12?

Submariner
12-10-2009, 22:54
А почему на "12.6"? А не на 12?

Потому, что vacation bonus составляет 0,6 от заплаты за месяц (для тех, у кого полный отпуск, т.е. 5 недель). А ведь кроме регулярной зарплаты ещё и бонусы бывают... так что девяносто - не девяносто, но восемьдесят пять - очень даже реальная цифра.

irsi
12-10-2009, 22:57
Я согласен с Мармирой, тут добавить и рад бы, но нечего.
Емко и чётко.
А вообще это вы гиппопоТАМ :)
А мы гиппоТУТ :)

Нет, Вы, друг мой, своими словами. Мы с Мариком сами разберемся, у нас контакт на волновом уровне. :)

Тэкс, ставим вопрос, с солдатской прямотой .... вот, например, уборщица в России - это достойная работа ?

Я, если уж точно, и ТАМ и ТУТ .....так что с информацией осторожненько, достойнейший из достойнейших..., мну по разные стороны от границы - не "индийские гости" :)

Haha
12-10-2009, 22:58
Потому, что vacation bonus составляет 0,6 от заплаты за месяц .....

Ясно.... Тогда, может, вы объясните еще: почему радеющие за Россию по-русски с ошибками пишут и ошибки эти даже не исправляют?

Submariner
12-10-2009, 23:01
Ясно.... Тогда, может, вы объясните еще: почему радеющие за Россию по-русски с ошибками пишут и ошибки эти даже не исправляют?

Хм... "Ну, барин, ты и задачи ставишь..." ©

Могу предположить, что способность критически оценивать ситуацию напрямую связаны с уровнями образования и культуры, а количество ошибок находится с этими параметрами в обратно-пропорциональной зависимости.

Я ответил на Ваш вопрос?

irsi
12-10-2009, 23:01

Им "за патриотизьм" прощается... (простите, Seaman, я ответила...) :)

Haha
12-10-2009, 23:08
Им "за патриотизьм" прощается... (простите, Seaman, я ответила...) :)

Хотелось бы услышать и начальника транспортного цеха...
* ну по поводу достойной оплаты за достойную работу...
**или про это тот же "патриотизьм", но не позволяет?

Сосед Кабан
12-10-2009, 23:18

не все.
а исправлять ошибки других - запрещено правилами форума.

Submariner
12-10-2009, 23:23
не все.

А никто ошибки и не исправляет, а интересуется причиной их появления. Разницу видите?

Haha
12-10-2009, 23:24

Ну пусь радеют с ашипками жывя в горади гиройе...

irsi
12-10-2009, 23:26
Ну пусь радеют с ашипками жывя в горади гиройе...
Вообще "город герой Петербург" звучит донельзя стремно. Меньшиков, что ли, указ подписывал ?

Pauli
12-10-2009, 23:28
А вот я всё равно ничего не понял.
Как такое может быть,что месяцев в году 12,а зарплат 12,6 ?
Фигня какая-то.Я понимаю,что тем,кто эти деньги получает,очень это нравится,но вот кто это придумал,наверное,не очень умный.

ПС.Если мне сейчас докажут,что умный,то значит все мои предыдущие работадатели дураки,так платили всегда зарплату за отработанные месяцы 1:1,а 12-ый месяц,когда я в отпуске и не работал,то выплачивали отпускные(что в принципе была таже самая месячная з/п)
Я полагаю,что эта тринадцатая неполная зарплата называется по-фински lomaltapaluuraha, 0,6 от месячной зарплаты.
Я лично не считаю того,кто придумал эту 13-ю зарплату, неумным.

Haha
12-10-2009, 23:29
Вообще "город герой Петербург" звучит донельзя стремно. Меньшиков, что ли, указ подписывал ?

Вот тоже засомневалась... Как-то или "город-герой Ленинград" или уж тогда "город-герой Санкт-Петербург"... в честь Меньшикова со товарищи, действительно...

You
12-10-2009, 23:29

похоже- на трасса Е95

irsi
12-10-2009, 23:33
похоже- на трасса Е95

Мда-с, на коленке, смахнув скупую слезу в память о Минхерце.... :)

Tanger
12-10-2009, 23:36
Могу предположить, что способность критически оценивать ситуацию напрямую связаны с уровнями образования и культуры, а количество ошибок находится с этими параметрами в обратно-пропорциональной зависимости.
Вот! Капитан есть капитан... ай да формулировочка....

You
12-10-2009, 23:38
Мда-с, на коленке, смахнув скупую слезу в память о Минхерце.... :)
И с грустью вспоминая историю Минхерца, вопрос об его ошибках снимается сам собой.

Сосед Кабан
12-10-2009, 23:38
Разницу видите?

знаю разницу - одна даёт, а другая дразнится :)

jamaba
12-10-2009, 23:39

глаз режет :(

AndreyE
13-10-2009, 01:19
Хотелось бы услышать и начальника транспортного цеха...
* ну по поводу достойной оплаты за достойную работу...
**или про это тот же "патриотизьм", но не позволяет?

Тётенька из Простоквашино, вы что на меня неровно дышите? :)
Стоит только ответить кому-нибудь и вы тут как тут.
Мы же с вами всё выяснили, что у вас всё в шоколаде и ваших бедных родственников я тоже пожалел. Ан нет, всё не угомонитесь. Вам, я вижу не в жилу, что не все так прозябают как вы с вашей роднёй, так я сказал, сорри нет моей вины в том, что у вас ума и времени хватает только на то чтобы на форуме лясы точить. Сходите лучше мужу чайку сделайте.
Остальным заинтересованным лицам в своё ОПРАВДАНИЕ, :) могу только сказать, что я не считаю себя патриотом (как я понял патриот здесь ааще ругательное слово), но в России мне жить нравится. И в правилах форума я не заметил положения о том, что он создан с целью восхваления красивых, умных, образованных и обязательно хорошо зарабатывающих эмигрантов и глумления над людьми, как некоторые пишут, «оттуда». И вам хоть кол на голове чеши, но никто не признается что его друзья знакомые в России живут неплохо, а может даже лучше чем он/она на земле обетованной. Я понимаю, надо же как-то и где-то самоутверждаться (финны наверно не верят что вы арийцы). :)
Но общаться с вами не скучно, многие из вас очень смешные люди. К сожалению этот форум заразная штука и начинает занимать много времени. Но коль пошла такая пьянка, ну и кто скажет что вы не маргиналы? Самые что ни на есть классические, из учебника. Вы же резиденты Финляндии и вместо того чтобы просиживать штаны и юбки на каком-нибудь форуме суоми.фи, вы днями сидите здесь и бла-бла-бла. Вместо того чтобы смотреть УЛЕ, все смотрите российское ТВ (а потом опять его же поливаете грязью)
да вы реально хронические маргиналы ими и умрете.
Маргинал в отличие от патриота не ругательное слово. :)

AndreyE
13-10-2009, 01:35
Нет, Вы, друг мой, своими словами. Мы с Мариком сами разберемся, у нас контакт на волновом уровне. :)

Тэкс, ставим вопрос, с солдатской прямотой .... вот, например, уборщица в России - это достойная работа ?

Я, если уж точно, и ТАМ и ТУТ .....так что с информацией осторожненько, достойнейший из достойнейших..., мну по разные стороны от границы - не "индийские гости" :)

Дорогуша, любая работа является достойной если её достойно выполняет достойный человек.
Извини за тафтологию.
Что касается цифр, то это к Шуре Балаганову.

CTPAHHUK
13-10-2009, 09:03
Мы же с вами всё выяснили, что у вас всё в шоколаде и ваших бедных родственников я тоже пожалел. Ан нет, всё не угомонитесь. Вам, я вижу не в жилу, что не все так прозябают как вы с вашей роднёй, так я сказал, сорри нет моей вины в том, что у вас ума и времени хватает только на то чтобы на форуме лясы точить. Сходите лучше мужу чайку сделайте.
Остальным заинтересованным лицам в своё ОПРАВДАНИЕ, :) могу только сказать, что я не считаю себя патриотом (как я понял патриот здесь ааще ругательное слово), но в России мне жить нравится. И в правилах форума я не заметил положения о том, что он создан с целью восхваления красивых, умных, образованных и обязательно хорошо зарабатывающих эмигрантов и глумления над людьми, как некоторые пишут, «оттуда». И вам хоть кол на голове чеши, но никто не признается что его друзья знакомые в России живут неплохо, а может даже лучше чем он/она на земле обетованной. Я понимаю, надо же как-то и где-то самоутверждаться (финны наверно не верят что вы арийцы). :)
Но общаться с вами не скучно, многие из вас очень смешные люди. К сожалению этот форум заразная штука и начинает занимать много времени. Но коль пошла такая пьянка, ну и кто скажет что вы не маргиналы? Самые что ни на есть классические, из учебника. Вы же резиденты Финляндии и вместо того чтобы просиживать штаны и юбки на каком-нибудь форуме суоми.фи, вы днями сидите здесь и бла-бла-бла. Вместо того чтобы смотреть УЛЕ, все смотрите российское ТВ (а потом опять его же поливаете грязью)
да вы реально хронические маргиналы ими и умрете.
Маргинал в отличие от патриота не ругательное слово. :)

Ну что ж Вы так огульно...?
Я вот признавался и признаюсь, что мои друзья и в России, и в Украине, и в Латвии... живут лучше меня. Притом, что я сам (тьфу, тьфу - не сглазить бы) живу совсем не плохо.

Но...!

Это не оттого, что там наступила обещанная отцами от большевизма эра всеобщего благоденствия, а просто время дало шанс людям со способностями, и как-то само собой оказалось, что именно мои друзья этими способностями обладали.

И...!

Почти все они "на всякий случай" купили или покупают недвижимость за границей (в том числе в Финляндии), а некоторые в самые последние годы и переместились поближе к этой недвижимости, так как боятся, наверное, что жить дома хоть и будут хорошо, но недолго...

И без капли иронии: я рад, что, живя на нашей общей Родине, Вы обладаете этим бесценным даром Уверенностью В Завтрашнем Дне.

vittore
13-10-2009, 10:59
Про ЗП я могу пояснить. Как я понял - достойная зп - это зп, которая позволяет иметь квартиру в окрестностях Хки, домик у Миккели-Антола и машину не дешевле 20 е.

Думаю, это около 4-5к евро в месяц.

Про образование... сложно. Приличого человека сразу видно. А описать его сложнее.

Säkkinen
13-10-2009, 11:14
Мешок желания не имеет дна. - Японская поговорка

Haha
13-10-2009, 12:09

Не примазывайтесь. Лично вам я ответила всего лишь один раз. Вот сейчас второй.

Haha
13-10-2009, 12:12
Про ЗП я могу пояснить. Как я понял - достойная зп - это зп, которая позволяет иметь квартиру в окрестностях Хки, домик у Миккели-Антола и машину не дешевле 20 е. .

Простите, это вы про достойную зарплату для живущего в Финляндии? Или для живущего в Питере? (вы же оттуда, вроде как? И здесь разговор как раз свернул в сторону "что достойно для живущего в России - сумма зп, тип работы")

kisumisu
13-10-2009, 12:17
Про ЗП я могу пояснить. Как я понял - достойная зп - это зп, которая позволяет иметь квартиру в окрестностях Хки, домик у Миккели-Антола и машину не дешевле 20 е.

Про образование... сложно. Приличого человека сразу видно. А описать его сложнее.
и как вы его отличаете от "неприличного"? По одежде? Взгляду? Походке? Или по фасону кошелька?

Marmir
13-10-2009, 12:18
Простите, это вы про достойную зарплату для живущего в Финляндии?...

ну что ты, право...мы ж уже обсуждали - достойно ето когда можно жилье купить без кредита. жилье на одного - 3500 в месяц в копилку, в течение 5 лет. вроде как ето считается достойным. а значит 5500 чистыми всяко надо получать. я вот подумываю переквалифицироваться, согласно предыдущему плану, в министры. иначе не светит мне.

Musja
13-10-2009, 12:20

.

Ну такую зарплату только начальники/менеджеры и крутые программисты имеют!!

ЗЫ: А машинку за 20К каждый может иметь!!

Tanger
13-10-2009, 12:22
и как вы его отличаете от "неприличного"? По одежде? Взгляду? Походке? Или по фасону кошелька?
предлагаю по запаху: если пахнет мочой - значит неприличный. Если духами - значит гуд.

Haha
13-10-2009, 12:30
ну что ты, право...мы ж уже обсуждали - достойно ето когда можно жилье купить без кредита. жилье на одного - 3500 в месяц в копилку, в течение 5 лет. вроде как ето считается достойным. а значит 5500 чистыми всяко надо получать. я вот подумываю переквалифицироваться, согласно предыдущему плану, в министры. иначе не светит мне.

Так это же про Питер было? Или нет? ой, что-то я невнимательно так читаю... Конспектировать, что ли, начать...
А министром - в Питере? Думаешь, не хлопотно будет?

Marmir
13-10-2009, 12:33
Так это же про Питер было? Или нет? ой, что-то я невнимательно так читаю... Конспектировать, что ли, начать...

ну, ясен пень - мне туда дороги нету. тут собралась. вот думаю министром по туризму, инновационным технологиям или народного образования стать. какой лучше, считаешь?

Tanger
13-10-2009, 12:35

ЁЖ собрался работать в Питере министром? Министром чего?

Riku rik
13-10-2009, 12:36
2. Муж-кубинец в Швеции - меня лично удивляет. Муж-швед - понятно. А кубинец - экзотика. Не более того. На хрен для этого в Швецию валить?

Муж кубинец потому что скорее всего в СССР учился и русский знает

Haha
13-10-2009, 12:40
ну, ясен пень - мне туда дороги нету. тут собралась. вот думаю министром по туризму, инновационным технологиям или народного образования стать. какой лучше, считаешь?

Вот если бы "там" - то проще было бы по инновационным технологиям... Там вообще делов-то: сиди и щеки раздувай, все равно никто ниччё не понимает из начальства и отчитаться можно будет какими-нибудь нано-портянками...
А "тут"... Тут образованием проще всего: ничего, что уже есть, не трогай - и министерский срок тихо просидишь... С хорошей зарплатой, причем!

Tanger
13-10-2009, 12:40
министром общественного питания лучше всего. или министром по делам сексуальных меньшинств.

Микка К.
13-10-2009, 12:41
достойно ето когда можно жилье купить без кредита. жилье на одного - 3500 в месяц в копилку, в течение 5 лет.

В Финляндии дешевле.Достаточно 1000 на тот же срок.

Marmir
13-10-2009, 12:42
министром общественного питания лучше всего. или министром по делам сексуальных меньшинств.
не, у мну образованья такого нету.

ank
13-10-2009, 12:42
Лучше народного образования. Чтобы вместо нынешнего.
Народные массы уже дообразовались до такой степени, что однозначно поддержат.

Или министром нанотехнологий. Нынешний наноминистр тоже личность неоднозначная.

Marmir
13-10-2009, 12:43
Вот если бы "там" - то проще было бы по инновационным технологиям... Там вообще делов-то: сиди и щеки раздувай, все равно никто ниччё не понимает из начальства и отчитаться можно будет какими-нибудь нано-портянками...
А "тут"... Тут образованием проще всего: ничего, что уже есть, не трогай - и министерский срок тихо просидишь... С хорошей зарплатой, причем!
там еще пенсия неплохая. вроде как, если министром удалось побыть да хоть даже и один день, то потом денег дают до последнего вздоха.

irsi
13-10-2009, 12:44
Дорогуша, любая работа является достойной если её достойно выполняет достойный человек.
Извини за тафтологию.
Что касается цифр, то это к Шуре Балаганову.

Нет, не прокатит общими фразами отделываться..., извини :) Это даже не тафтология, а просто бессмысленное склонение одного и того же слова...
Спросила про уборщицу, предположим достойнейший человек, выполняет работу просто блеск ( в прямом и переносном смысле). Как насчет размеров ее достойной зарплаты ситуация в Ро, которая позволили бы ей прикупить квартирку ?
А если оставить в стороне неэлитную уборщицу, то знаю зарплаты неких логистических фирм в Питере. Они далеки от масштабов, заявленных Андрэ.
Знаю зарплаты инженеров-конструкторов в Питере - они, в свою очередь, далеки от масштабов зарплат логистических фирм.

Tanger
13-10-2009, 12:44
не, у мну образованья такого нету.
ха... да образование там не нужно... Главное - харизма. Начинай смелее, по ходу дела разберешься. Если что - пиши на форум, тут все тебе помогут...

Marmir
13-10-2009, 12:45
а что можно купить за 60К? у нас вообще тоже можно купить такое, тока кому ж оно надо.
достойность человека с достойной работой и достойной зарплатой подразумевает и достойность жилья.

Musja
13-10-2009, 12:47

Ура, Ёж-министр!!!
Будем гордиться что с таким Ежом на форуме запросто общались!!!
Дерзай!!

Микка К.
13-10-2009, 12:48
а что можно купить за 60К? у нас вообще тоже можно купить такое, тока кому ж оно надо.
достойность человека с достойной работой и достойной зарплатой подразумевает и достойность жилья.

То есть,ты всех,кто живёт в жилье дешевле(или не имеют совсем,ввиду бедности)недостойными людьми?

Tanger
Ёж, за 60 тысяч можно купить классный катер. Очень быстрый и крутой. Ну или неплохой автомобильчик. Но катер - лучше.

Musja

Мика, опять у тебя с арифметикой плохо!!!

Какой дом можно за 60 000е купить?

Микка К.
13-10-2009, 12:49
Мика, опять у тебя с арифметикой плохо!!!

Какой дом можно за 60 000е купить?
А где было про ДОМ?
Обсуждается жильё для ОДНОГО.

жилье на одного - 3500 в месяц в копилку, в течение 5 лет.