View Full Version : Покупка машины. Fiat, Пежо, Рено и Ситроен, какие проблемы?
Привет всем.
Все былые водилы с моего окружения рекомендуют не обращать внимание на эти марки.
А нельзя ли подробнее пожалуйста объяснить с какими проблемами буду сталкиваться в случае покупки одной из перечисленных. Например Рено по дизайну мне нравиться. Такж Фиат. Например вот эта модель
http://www.meauto.fi/vinfo.asp?vid=GGG524?
Все таки по цене они очень привлекательны в отличии от тех же японцев. За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?
andrei1964
03-02-2010, 19:29
Привет всем.
Все былые водилы с моего окружения рекомендуют не обращать внимание на эти марки.
А нельзя ли подробнее пожалуйста объяснить с какими проблемами буду сталкиваться в случае покупки одной из перечисленных. Например Рено по дизайну мне нравиться. Такж Фиат. Например вот эта модель
Все таки по цене они очень привлекательны в отличии от тех же японцев. За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?
Да ты никак сдал сегодня на права, если интересуешся?
Бывалые водители наверно выбирают не только и не сколько дизайн.
Ну на вкус и на цвет как говорится.... не настораживает факт привлекательных цен? А вообще у каждой машины есть свои минусы и плюсы, по-этому я перестал слушать народ и беру то что мне нравится.
Ну на вкус и на цвет как говорится.... не настораживает факт привлекательных цен? А вообще у каждой машины есть свои минусы и плюсы, по-этому я перестал слушать народ и беру то что мне нравится.
Часто берете?
Gerbarii
03-02-2010, 19:38
Проблемы у них у всех с качеством))
Да ты никак сдал сегодня на права, если интересуешся?
Да. Сдал вчера. Так что теперь полный привод. :)
Но как-то голова теперь болит больше чем до этого. :)
неоткрывается..."Auton tietoja ei löytynyt."
за 8, можно и не переплавчивать, так найти подходящее...
Да. Сдал вчера. Так что теперь полный привод. :)
Но как-то голова теперь болит больше чем до этого. :)
Поздравляю!
*Скажите, где будете раз'ьезжать в ближайшее время, я спрячусь... :gy:
Это немного абстрактный ответ. Тут в принципе достаточно много ездит французов.
У всех проблемы? То есть мне как начинающему водителю если брать б/у то все таки японца. Немцы все таки подороже будут.
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Opel Astra.
Поздравляю!
*Скажите, где будете раз'ьезжать в ближайшее время, я спрячусь... :gy:
В автобусе. Так что рассматривайте все автобусы как источники потенциальных проблем. :)
У всех проблемы? То есть мне как начинающему водителю если брать б/у то все таки японца. Немцы все таки подороже будут.
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Опел Астра.
Про Пежо вроде говорят, что у них фары на могут не выключаться, на морозе например. И ничего в сервисе с этим не могут сделать. Тока ждать, пока аккумулятор не сядет...
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Opel Astra.
С Опель, ситуация замечательная... Езжу на Зафире, не нарадуюсь... Доволен, как 100 автобусоф.. ;)
Про Пежо вроде говорят, что у них фары на могут не выключаться, на морозе например. И ничего в сервисе с этим не могут сделать. Тока ждать, пока аккумулятор не сядет...
Ну тоды нужно самому, на ночь клемму сбрасывать.. ;)
Купите лучше форд...многие хвалят
Ну тоды нужно самому, на ночь клемму сбрасывать.. ;)
А почему в сервисе то же самое не предлагают?
*Но это частный случай, подслушанный поневоле. У нас БМВ. Я довольна.
С качеством последнее время туго у многих машин, тут как повезет ;)
Ты чуток, промахнулся сайтом, тебе сейчас здесь наховетуют, придется шатл покупать.
вот тут, ты получиш намного больше дельных советов:
www.drive.ru
www.drive2.ru
Ну, тебе повезло с синеглазой?
А то я тут давно слышала шЮтку юмора "Все, что кончается на О, то французское г...но".
Стоил просто побродить по салонам, попробовать разные машины и почувствовать к какой марке душа лежит больше. В таком случае и машина будет хорошо работать. Вот я например когда сажусь в Фольксваген то сразу понимаю , что его я никогда не куплю...Узнайте Вашу машину ...
Ну, тебе повезло с синеглазой?
А то я тут давно слышала шЮтку юмора "Все, что кончается на О, то французское г...но".
Тфу-тфу-фту все оки, насилую ее по полной. Есть опыт общения и с пежо, только маленькие недочеты были..
pol'zoval takie mashiny:
polo
polo classic
golf iv
golf v
passat b5.5
passat b6
bmw 318
skoda roomster
nissan primera
opel vectra 2.0
opel vectra 2.2
opel astra
mb s230
skoda octavia RS
Renault Megan sport 225
peugeot 407
peugeot 206
mitsubishi outlander
Honda CR-V
Vse sluzhili 2-3 goda, s minimal'nymi problemami.
Poetomu tut kak povezet ;)
skazhu bol'she iz vsex bol'she vsego dusha raspologala k
octavia rs i megane 225
Gerbarii
03-02-2010, 20:36
В таком случае не стоит покупать то что в восточной Европе сделано)) Или в Турции) Так что...не могу ничего посоветовать, одно гэ. с электроникой))
Вообще то Фиат Пунто хвалили что в Польше сделан, но вполне возможно что по заказу))
Привет всем.
хттп://щщщ.меауто.фи/винфо.асп?вид=ГГГ524?
Ой! Как говорит один мой знакомый автомеханик: "Бабские чемоданы".))))
Хонда, как вариант, не подходит?:)
Часто берете?
За пять лет шестая машина.
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91
Вот думаю надо бы и остановится наверное... ))))
Больше всего понравились две первые и последняя. Это все в личном пользовании, рабочих уже столько было, что все и не упомнишь )))).
pol'zoval takie mashiny:
Vse sluzhili 2-3 goda, s minimal'nymi problemami.
Судя из вышесказанного, тебе минимум 58 лет.. (?) :gy:
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91
Больше всего понравились две первые и последняя. Это все в личном пользовании, рабочих уже столько было, что все и не упомнишь )))).
ух ты...у меня за 6 лет вторая машина...Как Вам удается так часто их менять?
Ты чуток, промахнулся сайтом, тебе сейчас здесь наховетуют, придется шатл покупать.
вот тут, ты получиш намного больше дельных советов:
www.drive.ru
www.drive2.ru
А лучше наверно вот этот http://www.avtomarket.ru/opinions/
Ой! Как говорит один мой знакомый автомеханик: "Бабские чемоданы".))))
Хонда, как вариант, не подходит?:)
остаесться только позавидовать такому знакомству :)
хонда для чего должна подойти?
Ну право, люди, смешно от таких коммментариев, самое верное уже сказали, надо походить пощупать. плюс почитать отзывы владельцев, а не слушать то что сказал сосед, знакомый сантехник или партнер по сексу :)
Submariner
03-02-2010, 21:01
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91
Надо просто покупать машины посвежее, чем 9-16 лет от роду и не придётся менять их раз в год.
Судя из вышесказанного, тебе минимум 58 лет.. (?) :гы:
нет 57 с половиной. Обясняю :)
за рулем 13 лет , машины менял раз в 2,3 года, когда жена пошла работать в семье по две машины. Плюс в списке машины родителей, на которых я достаточно много передвигаюсь.
остаесться только позавидовать такому знакомству :)
хонда для чего должна подойти?
Ну право, люди, смешно от таких коммментариев, самое верное уже сказали, надо походить пощупать. плюс почитать отзывы владельцев, а не слушать то что сказал сосед, знакомый сантехник или партнер по сексу :)
Отзывов много и разные. Например, такой: http://avtoforum.net/viewtopic.php?f=23&t=1351
За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?
В эти 8000 страховка + налог + смена масел входят или отдельно?
Просто это тысяча-полторы еще будет.
Совет, зайдите на форум пользователей того бренда и его конкретной марки - например Форд Мондео и посмотрите на что пользователи жалуются. И у вас будет хорошее представление чего ожидать вам.
Отзывов много и разные. Например, такой:
Вит именно что много и разные ;)
Miss Piggy
03-02-2010, 21:29
Про Ситроен забудьте - не для зимы эта машина! А зима, сами видите, какая стоит. У двух знакомых Ситроены не заводятся без подогрева. Вышел с работы и не знаешь, уедешь домой или нет. Моя Астра, например, заводится на морозе легко, хотя немолодая машина. Про Пежо тоже слышала немало откликов, что сыпятся нещадно по мелочи. Самые хорошие воспоминяния остались от Ниссана Альмеры: отличное соотношение цены и качества.
Совет, зайдите на форум пользователей того бренда и его конкретной марки - например Форд Мондео и посмотрите на что пользователи жалуются. И у вас будет хорошее представление чего ожидать вам.
Да но тут есть и другая сторона монеты. В основном на форумах как раз и спрашивают о проблемах и их решениях. Там можно начитаться такого, что потом валидол надо пить. Помню когда ездил на Октавии РС, общался на форуме, за два года у многих накрылась турбина, я весь на нервах был. Тем неимение пролетал на ней 50к км с мапом, дв валвом, нулевиком и прямотоком +60 лошадок. Каждое лето на треке. Машинка до сих пор бегает, турбина дует.
Gerbarii
03-02-2010, 21:31
Ауди и Порше, наверняка "получишь" и от ночного клуба)) Мерседес тоже неплохо)
ух ты...у меня за 6 лет вторая машина...Как Вам удается так часто их менять?
Было бы желание....
Надо просто покупать машины посвежее, чем 9-16 лет от роду и не придётся менять их раз в год.
Повторюсь, на вкус и на цвет товарища нет. И машины я раз в год не меняю. Самый большой срок у меня прослужил Nissan Patrol - чуть меньше двух лет. Меньше всего VW Transporter - чуть меньше полугода. Меняются жизненные ситуации, ну и в конце концов, почему Вам просто в голову не приходит что человек может просто захотеть ездить на другой машине? Была возможность поменять и было желание, так почему бы и нет? Будет желание поменять нынешнюю машину - поменяю. И уверен на 99% что и следующая моя машина будет не младше 10-15 лет, потому что ничего хорошего в новых машинах не вижу.
Ауди и Порше, наверняка "получишь" и от ночного клуба)) Мерседес тоже неплохо)
ои а можно в этот ночной клуб вступить. Там просто так машины раздают?
Было бы желание....
Повторюсь, на вкус и на цвет товарища нет. И машины я раз в год не меняю. Самый большой срок у меня прослужил Ниссан Патрол - чуть меньше двух лет. Меньше всего ВЩ Транспортер - чуть меньше полугода. Меняются жизненные ситуации, ну и в конце концов, почему Вам просто в голову не приходит что человек может просто захотеть ездить на другой машине? Была возможность поменять и было желание, так почему бы и нет? Будет желание поменять нынешнюю машину - поменяю.
Машины разные нужны, машины разные важны ;) я получаю огромное удавольсвие от процесса поиска новой машины, были бы средства менял бы каждые полгода :)
Miss Piggy
03-02-2010, 21:34
Дельный совет! Лучше даже не отзывы пользователей читать, а рецензии более профессиональных товарищей - там меньше эмоций и больше фактов. Я так ниссанчика выбирала и не прогадала. Всегда можно для себя решить, какие недостатки и достоинства важны именно для тебя.
tanjasuomi
03-02-2010, 21:35
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91
За 13 лет ни разу не поменяла машину, ни разу не ремонтировала. Тех осмотр проходим с пол пинка, не к чему придраться. Машина уже надоела! Ну нет пока причин ее сменить, все отлично работает :)
А вот с этим точно, только Тойёту хвалили, но захвалили, сейчас отзывает миллионы машин по миру, залипает педаль газа.
Я на свою не жалуюсь, накатано много за столько лет и ни одной серьёзной неисправности, ттт!
Стоил просто побродить по салонам, попробовать разные машины и почувствовать к какой марке душа лежит больше. В таком случае и машина будет хорошо работать. Вот я например когда сажусь в Фольксваген то сразу понимаю , что его я никогда не куплю...Узнайте Вашу машину ...
Какие умные советы от женщины, маладца!
Насчёт Волкари согласен, правда на новом пассате не катался.
А вот с этим точно, только Тойёту хвалили, но захвалили, сейчас отзывает миллионы машин по миру, залипает педаль газа.
Я на свою не жалуюсь, накатано много за столько лет и ни одной серьёзной неисправности, ттт!
погоди ...ведь в тебя только недавно китаец въехал...А ты говоришь ничего...
Miss Piggy
03-02-2010, 21:47
Ой, поздно заметила это собщение - наплодила уже кучу своих постов, а тут про Астру. "Щас спою!" Очень достойный вариант, поверьте. Уж никогда не думала. что сяду на опель, но тут уж прямо волей случая. Рассказываю про свою: 2003 года, 1.6 двигатель, накатано было 120 тысяч, купила летом с тем прицелом, чтобы мотаться каждый день на работу. Поменять пришлось только ремень (как его там называют правильно), пумпу водную и аккумулятор (пора ему родимому уже было на свалку). Как я уже говорила. на морозе ведет себя отлично, на трассе тоже чувствую себя в ней человеком, а не лягушонкой в тарантайке. Сзади есть дворник - что очень удобно в снегопад. Хорошая машина за очень доступную цену. Если хотите, даже в ПС напишу за сколько я ее купила. Ну, жестковатая и темно-синего цвета - это из недостатков. Других не нахожу!
щас я тебя научу...идешь в салон с видом покупателя...берешь новый пассат и катаешься....потом возвращаешь обратно...
Пассат Б6 кофе с молоком, очень хорошая машина была, море удовольствия. Самая любимая машина жены.
Gerbarii
03-02-2010, 21:49
ои а можно в этот ночной клуб вступить. Там просто так машины раздают?
С такими "носопырками" как на автаре косо смотрят, только БМВээ, первой серии))
Было бы желание....
А Вы с женщинами тоже такой непостоянный???
За 13 лет ни разу не поменяла машину, ни разу не ремонтировала. Тех осмотр проходим с пол пинка, не к чему придраться. Машина уже надоела! Ну нет пока причин ее сменить, все отлично работает :)
Здорово! Это сила воли нужна. Меняем через три года и как с родной каждый раз растаёмся. Один раз звонил новый владелец, спрашивал, поменен ли ремень и ещё что-то. Я даже обиделась, машинки у нас ухоженные, ездили и ездили бы.:(
щас я тебя научу...идешь в салон с видом покупателя...берешь новый пассат и катаешься....потом возвращаешь обратно...
Даже вид не надо создавать, я очень часто машинки беру кататься в салонах.
С такими "носопырками" как на автаре косо смотрят, только БМВээ, первой серии))
да мне наплевать на насопырки, самое главное что едет как сказка.
Даже вид не надо создавать, я очень часто машинки беру кататься в салонах.
угу ..когда у меня будет такой же послужной список как у Вас тогда и я наверное буду просто покататься без вида))))
Gerbarii
03-02-2010, 21:57
да мне наплевать на насопырки, самое главное что едет как сказка.
Афтомобиль не роскошь а средство передвижения) О. Бендер
Афтомобиль не роскошь а средство передвижения) О. Бендер
для меня это к сожелению многим больше чем средство передвижения .
погоди ...ведь в тебя только недавно китаец въехал...А ты говоришь ничего...
Вот именно, только две царапины!
Поэтому и ценю свою ласточку за надёжность и прочность!
А то помню в прошлый раз лет 6 назад попал в кетьюколари, стоял первым но задний пакетник умудрился аж три машины толкнуть, бампер у Примеры весь скукожился, пришлось менять!
Не учи отца...!:)
Я уже выбрал следующую, осталось только денежки где-то найти!
Submariner
03-02-2010, 22:39
Я уже выбрал следующую, осталось только денежки где-то найти!
Что выбрал?
Что выбрал?
и правда колись
Что выбрал?
ХС60 со всеми наворотами по полной программе!
Submariner
03-02-2010, 22:50
"кожа-рожа-деревянные вставки"? :gy: :gy: :gy:
хороший выбор, зимой на паркетнике просто мега приятно!
do_scrum
03-02-2010, 22:52
Катаюсь на Тойотах. ИМХО, оооочень удобные машины.
do_scrum
03-02-2010, 22:54
Плюс, ещще стоит обратить внимание на сервис в центрах, где будете обслуживаться. В тоётовских центрах все оочень удобно в том регионе, где я живу.
"кожа-рожа-деревянные вставки"? :gy: :gy: :gy:
Вот как раз мне это в нынешней надоело!
Кожа хороша тем, что пыль не пристаёт ну и красиво, но не комфортно ни летом ни зимой!
Вот как раз мне это в нынешней надоело!
Кожа хороша тем, что пыль не пристаёт ну и красиво, но не комфортно ни летом ни зимой!
А мне все равно, главное чтобы сидение держало в поворотах:)
antoschka
03-02-2010, 23:51
права вчера........., еще учиться и учиться, а поетому бери что дешевле и покрепче.
Японца, кореица все что не жалко будет выбросить имхо
права вчера........., еще учиться и учиться, а поетому бери что дешевле и покрепче.
Нифига, новую как раз больше берегёшь!
Я брал новую!
antoschka
04-02-2010, 00:06
Нифига, новую как раз больше берегёшь!
Я брал новую!
как он на 8т возьмет новую? Если тока в кредит , но ето надо? Хуолто на сервисе пока гарантия, каско полное пакко ,дороговато выходит, да и бонусов нет.
andrei1964
04-02-2010, 00:06
Я того же мнения. Парковка на обочине значит не большую. Для тур поездок подойдёт хетчбек.
Королла, Альмера, Астра, Гольф 4 можно поискать. Что там ещё. И лучше искать на 1-1.5 штуки меньше от заявленых а то сразу доп. расходы вылазят, поначалу обычно.
Ой, поздно заметила это собщение - наплодила уже кучу своих постов, а тут про Астру. "Щас спою!" Очень достойный вариант, поверьте. Уж никогда не думала. что сяду на опель, но тут уж прямо волей случая. Рассказываю про свою: 2003 года, 1.6 двигатель, накатано было 120 тысяч, купила летом с тем прицелом, чтобы мотаться каждый день на работу. Поменять пришлось только ремень (как его там называют правильно), пумпу водную и аккумулятор (пора ему родимому уже было на свалку). Как я уже говорила. на морозе ведет себя отлично, на трассе тоже чувствую себя в ней человеком, а не лягушонкой в тарантайке. Сзади есть дворник - что очень удобно в снегопад. Хорошая машина за очень доступную цену. Если хотите, даже в ПС напишу за сколько я ее купила. Ну, жестковатая и темно-синего цвета - это из недостатков. Других не нахожу!
Ну я тогда тоже, чуть побольше отпишу о Зафире..
До её покупки, приглядывался к "тила-ауто".. детки, каляски.., часто выезжаем на природу, (вещичек с собой не мало..), в отпуск в Россию ездим... Хонда моя Цивик, всем была хороша, но старовата, хотелось поновее что-то, комфортнее, и побольше... А тут, радиатор потёк, а мне на работу ездить, ещё и коллег с собой прихватывал... По случаю подвернулся Рено-Сценик, за умеренную цену, поехал и взял. Сначала всё было пучком, мягкая, комфортная, куча наворотов, удивительно мощный для своих 1,6 движок... Но, в первой же дальней поездке, в Россию, прорвало прокадку блока, жидкость пошла в цилиндры, чудом добрался до дома... А ведь всего пол-года до покупки, такой ремонт ей уже делали, не прошла и 10 тыщ... Ну думаю, нафиг... Отремонтировал, и быстренько продал... Ездил по-прежнему на Хонде, долго выберал, и наконец решил взять Опель-Зафиру. Первый плюс - 7 мест. 2 задних кресла, достаточно удобны, в отличии от большинства других машин подобной конструкции, а в убранном виде, практически нисколько не отнимают места от огромного багажника... Сложив спинку узкого кресла среднего ряда, туда я запихивал велосипед (!)
В машине имеются почти все "навороты"...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
Из плюсов ещё отмечу удобную, высокую посадку, что гарантирует хороший обзор... даже уже из-за этого, мало вероятно, что когда-нибудь вернусь к низкому авто...
Минусы. Жестковата, слышны простукивания подвески на неровностях. Расход топлива, в среднем около 10 л. О надёжности, пока рано говорить, пробег всего чуть за 120 тыщ... "обкатка".. ;)
как он на 8т возьмет новую? Если тока в кредит , но ето надо? Хуолто на сервисе пока гарантия, каско полное пакко ,дороговато выходит, да и бонусов нет.
Каско полное самое то для начинающего!
У меня страховка+тоталкаско было всего 58е в месяц!
Дк, не много добавить-то, всего 3 штуки, зато какое авто всего за 11 тонн !!! ;)
Sandero
http://www.dacia.fi/fi/Mallit/Sandero/
Да но тут есть и другая сторона монеты. В основном на форумах как раз и спрашивают о проблемах и их решениях. Там можно начитаться такого, что потом валидол надо пить. Помню когда ездил на Октавии РС, общался на форуме, за два года у многих накрылась турбина, я весь на нервах был. Тем неимение пролетал на ней 50к км с мапом, дв валвом, нулевиком и прямотоком +60 лошадок. Каждое лето на треке. Машинка до сих пор бегает, турбина дует.
Тут вопрос в том когда какое масло лить, сколько масла лить, как педалить турбину, какое качество соляра, как часто менять фильтры и тд. Некоторые 1.9 TD(i) бегают с родной турбиной до 400к
без шаманства с движком. Просто обычный уход. А на Руси часто льют всякую хрень и тода да за 2 года
тапки.
antoschka
04-02-2010, 00:29
Дк, не много добавить-то, всего 3 штуки, зато какое авто всего за 11 тонн !!! ;)
Сандеро
хттп://щщщ.дациа.фи/фи/Маллит/Сандеро/
кста для начинающего самое то, дешево и сердито, только чтоб радио поставили.
Афтор, Фиат и Ситроен не бери. Ни под каким предлогом. Пыжо будь готов к
косякам с электроникой.
Рено как повезет. Может ходить 200к без чиха, а мож посыпатся и на первых 15-30к
То же можно сказать и про Мерсу и про VW, да и про любые другие.
Короче самая клевая тачка это та на которую 5 лет гарантии от производителя :)
andrei1964
04-02-2010, 00:41
Привет всем.
По моему уж лучше эта чем Стило какой нибудь.
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/3044086
По моему уж лучше эта чем Стило какой нибудь.
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/3044086
Стило по-моему, это Фиат... Красивый свиду, но занимающий последние места в рейтингах качества... ;)
andrei1964
04-02-2010, 00:52
Стило по-моему, это Фиат... Красивый свиду, но занимающий последние места в рейтингах качества... ;)
Да он, только внешне и фармари.
Да он, только внешне и фармари.
Опять не понял... У тебя ссылка на Ниссан Альмеру... :xpain:
а это очн и очн неплохая машинка...
Короче самая клевая тачка это та на которую 5 лет гарантии от производителя :)
Ну тогда КИА надо брать!
Кста, а кто-нибудь что-нибудь по гарантии ремонтировал/менял?
У меня вечно вопрос, а на что гарантия-то распостраняется?
На кузов ржавчину, мотор, коробка передач, а на что ещё?
Sandero
http://www.dacia.fi/fi/Mallit/Sandero/
Так это румынский клон Рено!
...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
;)
Ещё добавлю... Вот эта особенность на Зафире мне очн и очн нра... Незнаю, именно ли это обстоятельство имели в виду конструкторы, но быстрый разгон на высоких скоростях, намного важней срыва с места на светофоре...
Именно на трассе нужно часто, очень быстро сделать БЕЗОПАСНЫЙ обгон... Чем быстрее- тем безопасней, учитывая скорость...(!) ;)
Ну тогда КИА надо брать!
Кста, а кто-нибудь что-нибудь по гарантии ремонтировал/менял?
У меня вечно вопрос, а на что гарантия-то распостраняется?
На кузов ржавчину, мотор, коробка передач, а на что ещё?
У меня с нуля, была только одна тачка Лада 9-ка.. ;)
Менял генератор... хотя знаю, что там сгорел всего лишь навсего один диод... ;)
Так вот понял для себя, запчасть, на которую расспростроняется гарантия, может быть копеечной, а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...
Так это румынский клон Рено!
Тк это хорошо или плохо... Кидр вон доволен например... ;)
а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...
По другому. За работу по гарантийным случаям у ОД не платится. А по теме не дам Ситрика и Фиатика обижать. Ситр уже второй и Фиат старенький у жены-проблем нет.
Тут вопрос в том когда какое масло лить, сколько масла лить, как педалить турбину, какое качество соляра, как часто менять фильтры и тд. Некоторые 1.9 ТД(и) бегают с родной турбиной до 400к
без шаманства с движком. Просто обычный уход. А на Руси часто льют всякую хрень и тода да за 2 года
тапки.
тут еще делво в том, что покупают РСку молодеж, и потом гоняют ее в хвост и в груву, не давая турбине остынуть, а она расколяется как сковородка, вот и летят быстро. А так мотор и турбинка на ней хорошие мотор вообше легко +100 лошадей держит.
Сандеро
хттп://щщщ.дациа.фи/фи/Маллит/Сандеро/
Топ Гировцы о ней знатно шутят ;)
У меня с нуля, была только одна тачка Лада 9-ка.. ;)
Менял генератор... хотя знаю, что там сгорел всего лишь навсего один диод... ;)
Так вот понял для себя, запчасть, на которую расспростроняется гарантия, может быть копеечной, а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...
Нет гарантия покрывает все узлы, если конечно наши умелые ручки ничего не трогали :) У меня практически все машинки были с 0, обычно в первый год всплывают маленькие косяки, я помню с голфом дилерский центр замучил, то мне не нравилось что у нее что-то в обшивке нежно поскрипывает, то мне казалось что на малых оборотах вибрации какие-то. В общем доставал их по полной, они стойко выдержали мучения:) Даже ЕСЮ поменяли один раз:)
Тк это хорошо или плохо... Кидр вон доволен например... ;)
Скажем так у Рено, хорошо получаются машины, сходящие с конвейера Рено Спорт, обычные версии мне, мягко говоря, не очень нравятся, то есть за такие деньги есть альтернативы и получше.
А Рено Спорт работают на славу, машины настроены просто великолепно. Мой меганчик просто вкручивает в поворот. Сейчас несся на работу, дороги скользкие, настройки шасси очень хорошо ощущаются, просто супер.
andrei1964
04-02-2010, 11:15
Опять не понял... У тебя ссылка на Ниссан Альмеру... :xpain:
а это очн и очн неплохая машинка...
Ну да. У Олега была ссылка на СТИЛО-по моему, я и сказал что лучше уж Альмера постарше чем любой ФИАТ.
Ну я тогда тоже, чуть побольше отпишу о Зафире..
До её покупки, приглядывался к "тила-ауто".. детки, каляски.., часто выезжаем на природу, (вещичек с собой не мало..), в отпуск в Россию ездим... Хонда моя Цивик, всем была хороша, но старовата, хотелось поновее что-то, комфортнее, и побольше... А тут, радиатор потёк, а мне на работу ездить, ещё и коллег с собой прихватывал... По случаю подвернулся Рено-Сценик, за умеренную цену, поехал и взял. Сначала всё было пучком, мягкая, комфортная, куча наворотов, удивительно мощный для своих 1,6 движок... Но, в первой же дальней поездке, в Россию, прорвало прокадку блока, жидкость пошла в цилиндры, чудом добрался до дома... А ведь всего пол-года до покупки, такой ремонт ей уже делали, не прошла и 10 тыщ... Ну думаю, нафиг... Отремонтировал, и быстренько продал... Ездил по-прежнему на Хонде, долго выберал, и наконец решил взять Опель-Зафиру. Первый плюс - 7 мест. 2 задних кресла, достаточно удобны, в отличии от большинства других машин подобной конструкции, а в убранном виде, практически нисколько не отнимают места от огромного багажника... Сложив спинку узкого кресла среднего ряда, туда я запихивал велосипед (!)
В машине имеются почти все "навороты"...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
Из плюсов ещё отмечу удобную, высокую посадку, что гарантирует хороший обзор... даже уже из-за этого, мало вероятно, что когда-нибудь вернусь к низкому авто...
Минусы. Жестковата, слышны простукивания подвески на неровностях. Расход топлива, в среднем около 10 л. О надёжности, пока рано говорить, пробег всего чуть за 120 тыщ... "обкатка".. ;)
Вот как раз вчера с другом говорили об этой машине. И есть приятный вариант по цене. Правда придеться ехать в Espo. И еще вопрос такого зверя: Mitsubishi Space Star. Кто нибудь ездил?
Внешне и по цене очень понравилась. Правда тоже в Espo. Но вот в Тампере не нашел где можна посмотреть поближе.
Вот как раз вчера с другом говорили об этой машине. И есть приятный вариант по цене. Правда придеться ехать в Espo. И еще вопрос такого зверя: Mitsubishi Space Star. Кто нибудь ездил?
Внешне и по цене очень понравилась. Правда тоже в Espo. Но вот в Тампере не нашел где можна посмотреть поближе.
Мицубиси хорошие машинки. Знакомый, года два назад купил Mitsubishi Space Star, до этоого у него был Colt. Что-то там помню жаловался на электронику... а так ничё, доволен.
Спейс Стар пменьше Зафиры, 5-местный... Когда я пригядывал "тила-ауто", показался внутри не совсем эээ... (ну Зафира побогаче, комфортей, солидней)... и тесноватым.. и главное богажник... У меня был критерий, что как минимум детская коляска должна свободно входить.. В Старе - не вошла...
А в Тампере посмотреть можно, тут например:
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/space-star/2606887
Но в Еспо, вариант лучше, километраж вдвое меньше... и цвет серебристый.. как моя Зефирка.. ;)
Это моя мечта тоже)))
KALAMIES
04-02-2010, 18:05
На Митсу конский ценник на запчасти. :( хотя машинки вполне надёжные. Из Митсу ездил только на Галанте и Паджеро. Паджеро - лучше. :gy:
ЗЫ. Из интересных небольших машинок глянь на HYUNDAI Getz. На удивление надёжная, резвая и очень экономичная машинка, что немаловажно. У меня товарищ ездил года четыре, в Риге. Брал с нуля и ездил очень много, на не самом хорошем бензине и по нелучшим дорогам. Ростом он кстати, 1.95 и нормально в машине размещался.
Это моя мечта тоже)))
Берём на пару?:)
а мне очень дисковери нравится. Хочу его и м3 csl :)
ваще Мусик я не против...только если ты аккуратный и мусора не кидаешь в машине...я энтого ужасть как не люблю. И как будем договариваться ездить...Я девушка с характером и вообще....А так идея твоя нравится....))))))))) :gy: :smoke:
KALAMIES
04-02-2010, 18:30
а мне очень дисковери нравится. Хочу его и м3 csl :)
Диско-3й? Да-а.. прикольный аппарат. И понадёжней Рейнджа, что ещё лучше. ;)
ваще Мусик я не против...только если ты аккуратный и мусора не кидаешь в машине...я энтого ужасть как не люблю. И как будем договариваться ездить...Я девушка с характером и вообще....А так идея твоя нравится....))))))))) :gy: :smoke:
Аккуратней меня наврядли найдёшь!
Осталось выяснить где ты живёшь и где работаешь, чтоб меньше гонять!
Диско-3й? Да-а.. прикольный аппарат. И понадёжней Рейнджа, что ещё лучше. ;)
3 тонны совершенной бесполезности, и это делает его таким привлекательным. Ездить на нем по финским дорогам, то же самое, что тушить маленький костер дрансбойтом. Бессмысленно, но там классно! А с другой стороны м3 цсл, ничего лишнего, это как резать колбасу скальпелем. люблю я экстримы ;)
У меня еще вот такая мечта...Муся..как тебе?
http://landrover.musa-motors.ru/
Ну да. У Олега была ссылка на СТИЛО-по моему, я и сказал что лучше уж Альмера постарше чем любой ФИАТ.
а... ну да... сори... это я как-то криво твой месэдж прочитал... а ссылка первая, у меня так и не открылась... ;)
5Toporov
04-02-2010, 20:18
Привет всем.
моё мнение - лучше купить машину на гарантии и поменять её после окончания гарантии.
или купить новую совсем, покататься до окончания гарантии и опять поменять.
если о покупке новой машины речи не идёт, то могу посоветовать "переплатить и Тойоту на гарантии" или машину не дороже, чем за 2000 евро, чтобы сэкономить на КАСКО страховке и не жалко было бы машину "убить".
но это мой опыт.
тратить около 8000 на машину, которая попадает под риск поломки без возможности восстановления по гарантии, я бы не стала.
Ну, мечтать так мечтать! Я мечтаю вот о таком монстре:
http://www.snuffledopple.com/images/9842k.jpg
bersercker
04-02-2010, 20:24
Но одну из перечисленных никогда бы не купила. Они елементарно рассчитаны на теплый климат.
Бывший муж купил ситроен - через 3 н3д3ли уже на ремонте была машина.
Недавно разговаривали с одним финном по поводу етих ситроенов. Он рассказывал, что как-то поинтересовался, чем отличаетца С3 от C4? Получил ответ: "C3:ssа оn 3 vikaa, C4:ssä он 4 vikaa".
У меня еще вот такая мечта...Муся..как тебе?
http://landrover.musa-motors.ru/
Губа не дура!
Самый дорогой, но и самый лучший внедорожник!
А может лучше сразу Хаммер 2? Там сидушки ну очень мягкие, мне нра! Правда жрёт немерянно, но нам миллионерам с Хамером это не страшно!
http://www.snuffledopple.com/images/9842k.jpg
Это Х6 или Х5?
Если Х6, то я одобрям!
Да ну один только пафос :) Бери Ескалейд.
Это Х6 или Х5?
Если Х6, то я одобрям!
Мне Х5 больше по нраву, у 6 какая-то задница... как у мартовской кошки.
Это Х6 или Х5?
Если Х6, то я одобрям!
Муся, не растраивай меня, конечно х5, х6 вoобше недоразумение. :)
Да ну один только пафос :) Бери Ескалейд.
Шо за уродов ты мне советуешь!
Шо за уродов ты мне советуешь!
Ну если уж мечтать, то вот мой гараж:
http://www.carlustblog.com/images/2008/04/25/atom1.jpg
http://www.drivearabia.com/news/wp-content/uploads/2008/07/2008-renault-megane-r26-r-1.jpg
http://www.ssip.net/upload/bmw-m3-csl-parked-1_57.jpg
http://importprofile.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/lamborghini-reventon-01.jpg
[http://www.carzi.com/wp-content/uploads/nissan-gtr-garage-defend9.jpg
[http://www.digi-help.com/toms/images/ferrari-fxx-enzo.jpg
моё мнение - лучше купить машину на гарантии и поменять её после окончания гарантии.
или купить новую совсем, покататься до окончания гарантии и опять поменять..
Красиво жить не запретишь... ;)
Некоторые, как Кидр например, могут себе это позволить... но большенство всё же живёт
по средствам - посредственно, тобишъ...
не для кого не секрет, что как только выехал на новой тачки за ворота магазина, тк сразу тюк- машина потеряла 10 % стоимости... и так в низ по параболе...
к моменту окончания гарантии, можешь её продать, и купить в салоне новый Запарожец ;)
Ну если уж мечтать, то вот мой гараж:
...
Ну уж в мечтах МОЙ гараж будет укомплектован личным небольшим самолетом (шоб межконтинентально летать) и вертолетом (шоб для души, сама тогда освою летчиковое искусство). И все по средствам.
Ладно уж ....поделюсь еще одной своей мечтой....
http://avto-russia.ru/autos/bugatti/photo/bugatti_veyron_1.jpg
Некоторые, как Кидр например, могут себе это позволить... но большенство всё же живёт
не для кого не секрет, что как только выехал на новой тачки за ворота магазина, тк сразу тюк- машина потеряла 10 % стоимости... и так в низ по параболе...
к моменту окончания гарантии, можешь её продать, и купить в салоне новый Запарожец ;)
Ну как сказать, у нас машины всегда были в оса-максу, за 2, 3 года получалось выплатить некую сумму, потом я меняю машину на новую, доберая кредит опять на некую сумму, тоесть получаетска я все время плачу разницу. это практически как лизинг, и не так дорого как кажется, хотя конечно и не мало, я стараюсь об этом не думать, расчеты вводят в унынье.
Ладно уж ....поделюсь еще одной своей мечтой....
хттп://авто-руссиа.ру/аутос/бугатти/пхото/бугатти_веырон_1.йпг
вот это хорошая мечта!
вот это хорошая мечта!
Ваши мечты тоже тронули за живое....мы их вместе с сынулей посмотрели))
или купить новую совсем, покататься до окончания гарантии и опять поменять.
если о покупке новой машины речи не идёт, то могу посоветовать "переплатить и Тойоту на гарантии" или машину не дороже, чем за 2000 евро, чтобы сэкономить на КАСКО страховке и не жалко было бы машину "убить".
но это мой опыт.
тратить около 8000 на машину, которая попадает под риск поломки без возможности восстановления по гарантии, я бы не стала.
Новая табуретка стОит скажем 15-20 тонн, отсюда вопрос - что в машине ооочень невысокого класса может сломаться на 7-12 тонн чтобы новую получилось выгоднее купить чем подержаную??? Обычно если есть 8 - машина покупается за 7 и тысячу на всякие мелочи и приведение машины в должный вид...
Ну а "переплатить и Тойоту на гарантии" - это уж совсем дело вкуса - для меня так один из последних рассматриваемых вариантов...
А так-то конечно если деньги есть на действительно ХОРОШУЮ новую - конечно только новую.
Ну а если по теме - не стОит рассматривать марки машин - скажите конкретные модэли - у этих производителей есть как очень неудачные, так и качественные машины. Например первая Лагуна, Пежо 406 и т.д.
Новая табуретка стОит скажем 15-20 тонн, отсюда вопрос - что в машине ооочень невысокого класса может сломаться на 7-12 тонн чтобы новую получилось выгоднее купить чем подержаную??? Обычно если есть 8 - машина покупается за 7 и тысячу на всякие мелочи и приведение машины в должный вид...Ну а "переплатить и Тойоту на гарантии" - это уж совсем дело вкуса - для меня так один из последних рассматриваемых вариантов...
А так-то конечно если деньги есть на действительно ХОРОШУЮ новую - конечно только новую.
Ну а если по теме - не стОит рассматривать марки машин - скажите конкретные модэли - у этих производителей есть как очень неудачные, так и качественные машины. Например первая Лагуна, Пежо 406 и т.д.
Машина за 20к не потеряет 12к за 2-3 года, если ее потом опять об'менять на новую. Когда я менял Октавию РС на Аут, разница была 4к. Конечно картина будет совсем другой если просто продавать машину без замены.
Машина за 20к не потеряет 12к за 2-3 года, если ее потом опять обьменять на новую. Когда я менял Октавию РС на Аут, разница была 4к. Конечно картина будет совсем другой если просто продавать машину без замены.
Ну так а машина за 7 потеряет гораздо меньше... если на то пошло.
Ну так а машина за 7 потеряет гораздо меньше... если на то пошло.
естественно, но на новой намного приятней ездить. За удавольствие, к сожелению, приходиться платить.
Все это прекрасно, но автор темы то хоть определился для каких целей машина то покупается? Что бы красивая машина была? Семью возить? По трассе от ментов гонять? )))) Или просто вопрос стоит покупать ту или иную марку? Требования к приобретаемому средству передвижения есть?
естественно, но на новой намного приятней ездить. За удавольствие, к сожелению, приходиться платить.
У каждого свои приоритеты - я не могу купить пока такую новую, или почти новую какую мне бы хотелось - поэтому и выбираю довольно подержанные машины, но довольно высокого класса. Ну а если кому-то просто для передвижения попы из пункта А в пункт Б - тогда конечно можно и Гетз брать.
У каждого свои приоритеты - я не могу купить пока такую новую, или почти новую какую мне бы хотелось - поэтому и выбираю довольно подержанные машины, но довольно высокого класса. Ну а если кому-то просто для передвижения попы из пункта А в пункт Б - тогда конечно можно и Гетз брать.
Ну ту все от души зависит ;)
5Toporov
04-02-2010, 21:28
если мать-одиночка может себе такое позволить, то и любой, думаю, сможет ;)
необязательно нулёвую машину покупать. гарантии по два-три года на машины. есть продлённые гарантии на год в автосалонах (на машины 3х летней давности) - просто стоит поинтересоваться.
я бы просто не пошла на риск выброса 8000 евро без каких-либо гарантий. 2000 за машину и без оплаты страховок - пожалуй, и это максимум. 8000 - лучше доплатить ещё тысячи 2-4 и купить машину 2-3хлетней давности и поменять через год на более новую.
я бы просто не пошла на риск выброса 8000 евро без каких-либо гарантий. 2000 за машину и без оплаты страховок - пожалуй, и это максимум. 8000 - лучше доплатить ещё тысячи 2-4 и купить машину 2-3хлетней давности и поменять через год на более новую.
У жены был поло за 12к с пробегом около 25к, так на него салон дал еще гарантию 1 год. Хорошая машинка была. Откатали 2 года и очень неплохо обменяли.
необязательно нулёвую машину покупать. гарантии по два-три года на машины. есть продлённые гарантии на год в автосалонах (на машины 3х летней давности) - просто стоит поинтересоваться.
8 плюс 2-3 тысячи... трёхлетка... по мне так это будет не машина ;)
Почему выброса 8т. евро??? Вот например так получилось что мне моя досталась за 12 тонн грубо говоря, это было больше 3-х лет назад, летом мне её оценили на обмен в 8... О каком выбросе денег идёт речь?
В машине не бывает таких поломок, которые нельзя было бы отремонтировать :)
А Вы с женщинами тоже такой непостоянный???
Нет, женщин мне хватает дома. Жена, дочка, маман иной раз наведывется, теща иной раз нагрянет... Ну куда мне еще женщин? :( Машина - единственное увлечение на которое у меня удается урвать немного времени. :)
Нет, женщин мне хватает дома. Жена, дочка, маман иной раз наведывется, теща иной раз нагрянет... Ну куда мне еще женщин? :( Машина - единственное увлечение на которое у меня удается урвать немного времени. :)
Говорят что те кто часто меняет машины - с женщинами наоборот постоянны, и наоборот ;)
Я бы предложил 2105. И учит хорошо, и выбросить через полгода не жалко. А к тому времени с тачкой определишься
5Toporov
04-02-2010, 21:53
8 плюс 2-3 тысячи... трёхлетка... по мне так это будет не машина ;)
Почему выброса 8т. евро??? Вот например так получилось что мне моя досталась за 12 тонн грубо говоря, это было больше 3-х лет назад, летом мне её оценили на обмен в 8... О каком выбросе денег идёт речь?
В машине не бывает таких поломок, которые нельзя было бы отремонтировать :)
за дополнительные деньги ;)
а про "не машина" - тут уже задали вопрос по поводу необходимости транспорта.
в моём варианте маленькая машинка для города - идеальный вариант, поэтому была возможность покупки машины подешевле.
машина - расходный материал, и вбухивать в неё много денег не имеет смысла в принципе.
основные факторы при покупке: безопасность и выгода.
иногда бывает даже выгоднее в аренду машину брать ;)
в моём варианте маленькая машинка для города - идеальный вариант, поэтому была возможность покупки машины подешевле.
машина - расходный материал, и вбухивать в неё много денег не имеет смысла в принципе.
Жизнь - расходный материал, и в бухивать в нее много денег не инеет смысла в принцине. Иногда выгоднее убить себя сразу.
KALAMIES
04-02-2010, 21:57
Исходя именно из этого, я и предложил рассмотреть как вариант HYUNDAI Getz. ;) Человек только что получил вод. права, живёт в городе. Нормально будет, ИМХО.
Выгода от машины будет лишь в том случае когда от нее реальный доход. В остальном только расходы. Ну по Вашему рассуждению в личное пользование вообще не стоит покупать машину.
Gerbarii
04-02-2010, 22:00
Практичную машину, по моему, сейчас вполне недорого можно купить. Если обязательно не хочешь Феррари или Ламборджини))
Я бы предложил 2105. И учит хорошо, и выбросить через полгода не жалко. А к тому времени с тачкой определишься
Точно :) Ещё мой учитель говорил - если научится на жиге ездить - на чём угодно потом ездить сможешь :)
5Toporov
04-02-2010, 22:04
Выгода от машины будет лишь в том случае когда от нее реальный доход. В остальном только расходы. Ну по Вашему рассуждению в личное пользование вообще не стоит покупать машину.
да. по моему мнению, машину стоит покупать, когда она действительно даёт некие бонусы, будь-то деньги, время (что тоже по сути - деньги), удобство (за которое не жалко платить).
в случае с Хельсинки, мне машина не нужна была вплоть до прошлого года - собственно, обходилась без неё. да и сейчас, пользуюсь только когда действительно необходимо по работе (окупаемость времени и заработок) - не более того.
покупать машину "чтобы была" или "чтобы покататься" - это не мой вариант.
да передвижения в путешествиях выгоднее взять машину в аренду, чем тащить свою с собой и оплачивать её расходы.
Исходя именно из этого, я и предложил рассмотреть как вариант ХЮНДАИ Гетз. ;) Человек только что получил вод. права, живёт в городе. Нормально будет, ИМХО.
Ну не знаю... Аффтар вроде парень - незачем ему к табуреткам с "детства" привыкать ;) Впереди семья и т.д. У меня первая была старый Пассат - ничуть не жалею, только теперь не могу ездить на маленьких машинах, а знаю таких у кого наоборот - не могут на больших :)
andrei1964
04-02-2010, 22:06
Надавали автору советов по самые, ему наверное и читать то некогда.:lamo:
Но тема то неиссякаемая, можно и нужно продолжить.
да. по моему мнению, машину стоит покупать, когда она действительно даёт некие бонусы, будь-то деньги, время (что тоже по сути - деньги), удобство (за которое не жалко платить).
в случае с Хельсинки, мне машина не нужна была вплоть до прошлого года - собственно, обходилась без неё. да и сейчас, пользуюсь только когда действительно необходимо по работе (окупаемость времени и заработок) - не более того.
да передвижения в путешествиях выгоднее взять машину в аренду, чем тащить свою с собой и оплачивать её расходы.
Ну все люди разные - я тоже в Хелсинки и самое длинное расстояние которое я обычно прохожу - это от подезда до стоянки :)
KALAMIES
04-02-2010, 22:16
Ну не знаю... Аффтар вроде парень - незачем ему к табуреткам с "детства" привыкать ;) Впереди семья и т.д. У меня первая была старый Пассат - ничуть не жалею, только теперь не могу ездить на маленьких машинах, а знаю таких у кого наоборот - не могут на больших :)
Я начинал с маленькой (относительно) машинки и пришёл к большой ( тоже относительно). И большая нужна как ты и сказал - из-за семьи, хотя вторая машина есть, жены. Плюс хобби у меня, где шмурдяка-вещей разных много.
Лучше я буду оплачивать все расходы на машину, чем при срочной надобности, как то срочная поездка в больницу посреди ночи (такси не вариант - приедет сразу или через час), срочно отвезти маман/тещу в порт/аэропорт/железнодорожный вокзал и т.д. с утра пораньше. В какое время открываются прокаты машин? И где у Вас ближайший известно? На работу опять же на общественном транспорте мне добиратся чуть больше часа, на машине у меня уходит 20 минут, но это уже из другой оперы.
Лучше я буду оплачивать все расходы на машину, чем при срочной надобности, как то срочная поездка в больницу посреди ночи (такси не вариант - приедет сразу или через час), срочно отвезти маман/тещу в порт/аэропорт/железнодорожный вокзал и т.д. с утра пораньше. В какое время открываются прокаты машин? И где у Вас ближайший известно? На работу опять же на общественном транспорте мне добиратся чуть больше часа, на машине у меня уходит 20 минут, но это уже из другой оперы.
Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.
bersercker
04-02-2010, 22:32
Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.
а я обожаю ее пылесосить и мыть и внутри, и снаружи
Я тож такими отклонениями страдал пока это не стало моей профессией :) Теперь только когда машину меняю - первые пару недель таким страдаю :)
andrei1964
04-02-2010, 22:35
[QUOTE=KiDr]Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.[/QUOTE
Ну это временно, не у одного тебя такое бывает.
Аминь! Такая же фигня у меня тоже! :)
[QUOTE=KiDr]Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.[/QUOTE
Ну это временно, не у одного тебя такое бывает.
12 лет пытаюсь вылечить ;)
bersercker
04-02-2010, 22:38
Все понятно, ето епидемия.
andrei1964
04-02-2010, 22:40
12 лет пытаюсь вылечить ;)
А я остыл к этому несколько лет назад, Случай можно сказать помог.
А я остыл к этому несколько лет назад, Случай можно сказать помог.
а я наверное не собираюсь, и не хочу:) Люблю этот металл, как не странно он меня греет.
andrei1964
04-02-2010, 22:53
а я наверное не собираюсь, и не хочу:) Люблю этот металл, как не странно он меня греет.
Жизнь всех вылечмт. И меня вылечила и тебя вылечит. дай только срок:sun:
Вижу иногда твои машинки, вседа ухоженные.
Жизнь всех вылечмт. И меня вылечила и тебя вылечит. дай только срок:сун:
Вижу иногда твои машинки, вседа ухоженные.
Конечно вылечил, несомненно все исправит, лет так через 40, если повезет:)
а я обожаю ее пылесосить и мыть и внутри, и снаружи
Хочешь, я тебе доверю мою почистить?:)
А то полгода не мыл-пылесосил!
Аминь! Такая же фигня у меня тоже! :)
Контигент увеличивается!
Пора вам отдельную палату выделить!
Все понятно, ето епидемия.
Ну вот и дохтур подтвердил!:)
andrei1964
04-02-2010, 23:11
Ну вот и дохтур подтвердил!:)
Да это любой Титиевский может вылечить.:D
bersercker
04-02-2010, 23:17
Да это любой Титиевский может вылечить.:Д
А я вот думаю, что все-таки ето не лечится. А причем здесь Титиевский?
andrei1964
04-02-2010, 23:23
А я вот думаю, что все-таки ето не лечится. А причем здесь Титиевский?
К тому что я без доктора излечился, а с доктором ещё быстрей. А кто тут чащё всего отвечает в теме про врачей? Правильно:p
Материодиночки тоже разные бывают... только я до конца не понял, что смогут? Меять одну новую, на другую..?
Ну давай посмотрим на примере... Вот беру прям на угад... эээ... берём нормальную, надёжную, чтобы без больших потерь за износ... Скажем Тойота- Королла, возьмём Версо.. открываем nettiauto и задаём параметры... ну думаю года с 2007, ещё на гарантии...(?)
Итак, имеем:
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla-verso/2916301
ну вот, за 15 штук с мощным 2,2 дизилем...
смотрим, скоько стоила такая Королла-Версо в солоне, а стоила она 35 штук., без "наворотов".. "наш" вариант, имеет почти все... одна только краска металлик- +600 енотов...
Итак, за неполные 3 года, машина потеряла около 20 штук,(!!!) ..это без обязатеьной Каско, и пр.
Что можно взять взамен... на замен, машин оценивается как 16 т. , т.е., в лучшем случае, это будет новый КИА Церато, таго же класса... Мдя... как-то не фантан... зная что через пару лет, его цена упадёт до 5-6 тыщ...
Вот и весь вам расклад... Я лучше, на старенькой, но комфортной, многофункциональной Зафире покатаюсь... и 30 штук минимум, лучше на жильё приберегу... :gy:
И кстате, на купленное авто в салоне, пусть оно не первой свежести, обычно по-любому даётся гарантия... ;)
Материодиночки тоже разные бывают... только я до конца не понял, что смогут? Меять одну новую, на другую..?
Ну давай посмотрим на примере... Вот беру прям на угад... эээ... берём нормальную, надёжную, чтобы без больших потерь за износ... Скажем Тойота- Королла, возьмём Версо.. открываем неттиауто и задаём параметры... ну думаю года с 2007, ещё на гарантии...(?)
Итак, имеем:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/цоролла-версо/2916301
ну вот, за 15 штук с мощным 2,2 дизилем...
смотрим, скоько стоила такая Королла-Версо в солоне, а стоила она 35 штук., без "наворотов".. "наш" вариант, имеет почти все... одна только краска металлик- +600 енотов...
Итак, за неполные 3 года, машина потеряла около 20 штук,(!!!) ..это без обязатеьной Каско, и пр.
Что можно взять взамен... на замен, машин оценивается как 16 т. , т.е., в лучшем случае, это будет новый КИА Церато, таго же класса... Мдя... как-то не фантан... зная что через пару лет, его цена упадёт до 5-6 тыщ...
Вот и весь вам расклад... Я лучше, на старенькой, но комфортной, многофункциональной Зафире покатаюсь... и 30 штук минимум, лучше на жильё приберегу... :гы:
Не поверишь, ни разу, ни одна из моих машин не теряла 20к за 3 года. На обмен обычно, хорошее предложение можно получить.
:
Вот и я так лоханулся на Ауди А4, за три года потеряла 15 тонн, а я брал в надежде что ауди мало падает в цене!
Не поверишь, ни разу, ни одна из моих машин не теряла 20к за 3 года. На обмен обычно, хорошее предложение можно получить.
Ну, по-всякому может кншна быть... Но ох, сумливаюсь я аднако... ;)
Не будем забывать ещё, что эту Короллу, им в салон ещё кто-то сдал..(!)
К чему я? А к тому, что салон должен получить ещё ведь и прибыль... т.е. по любому, за машину её владелец получил в эквиваленте ещё меньше (!) Теперь наверное кому-то баки втирает, какой выгодный обмен он совершил...чуть переплатив... :gy:
Ну ещё добавлю кста...
Эээ... Королла эта, без финских налогов, стоит 25 тыщ... 10 сверху, это государсво с этого поимело... ;) Не растраивайтесь, таким образом вы укрепляете мощь Родины! ;)
Вчера вычитал на сайте.., та Дачиа за 11 штук, в Германии идёт за 7,5 , при сдаче подержанной, компенсация в 2,5 .. Итого новая машинка обходится в 5 килоенотов (!) ;)
3 тонны совершенной бесполезности, и это делает его таким привлекательным. Ездить на нем по финским дорогам, то же самое, что тушить маленький костер дрансбойтом. Бессмысленно, но там классно! А с другой стороны м3 цсл, ничего лишнего, это как резать колбасу скальпелем. люблю я экстримы ;)
Кстати, хороший способ для темы "Секас вернулся"
- Купи Фиат и секас тебя не покинет даже после очередного ремонта!
antoschka
05-02-2010, 00:36
Кстати, хороший способ для темы "Секас вернулся"
- Купи Фиат и секас тебя не покинет даже после очередного ремонта!
а что с Фиатом нетак ? У тебя были итальянские машины?
Губа не дура!
Самый дорогой, но и самый лучший внедорожник!
А может лучше сразу Хаммер 2? Там сидушки ну очень мягкие, мне нра! Правда жрёт немерянно, но нам миллионерам с Хамером это не страшно!
Хамер какашка.
Лучшие экономические внедорожники используют то что украдено у дедушки Фердинанда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-967
Едет по любому бездорожью. Легко, экономично, сэкасъ, романтика, вибрации.
а что с Фиатом нетак ? У тебя были итальянские машины?
У моего приятеля были 3 Фиата, все время летели.
Теперь купил Альфу 4 летнюю (это Фиат с турбо) и опять радуется геморою.
Возможно дело не только в самом Фиате, а том что местные представители Фиата, как один те еще
залупцы по части и ремонта и запчастей. А это согласись не радует если тебе часто нужна машина на ходу.
Вот мой дрим, для работы
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3047304
для семьи
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3000836
http://www.nettiauto.com/packard/clipper/2818205
http://www.nettiauto.com/buick/special/2585175
и для дома :)
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/2909074
http://www.nettiauto.com/dodge/pickup/2824496
http://www.nettiauto.com/dodge/powerwagon/3040761
Но проживание в квартире ограничивает возможности.
Надо сначала посадить дом, завести себе жену, купить дерево,
а потом купить пару древних корыт
antoschka
05-02-2010, 00:52
У моего приятеля были 3 Фиата, все время летели.
Теперь купил Альфу 4 летнюю (это Фиат с турбо) и опять радуется геморою.
Возможно дело не только в самом Фиате, а том что местные представители Фиата, как один те еще
залупцы по части и ремонта и запчастей. А это согласись не радует если тебе часто нужна машина на ходу.
почему приятель то все время италию покупает? если она так плоха?я думал что утебя была итальянка, раз так браво пишешь, что гавно, а так да ,ето знакомо, у приятелеи, родственников и.........
почему приятель то все время италию покупает? если она так плоха?я думал что утебя была итальянка, раз так браво пишешь, что гавно, а так да ,ето знакомо, у приятелеи, родственников и.........
Любит дешевые машины и дорогие запчасти. Сначала ставит мотонетовские, а потом скрепя сердце
покупает оригинал :lol: Я делаю вывод на основе того что мне часто приходится ему помогать при ремонте.
В основном проблемы с ходовой, тормозами, сцеплением и прочей мелочью.
Хотя справедливости ради, следует упомянуть, что другой знакомец, все время покупал VW (5штук)
Гольфы и Пассаты и все ломались до 90ткм, причем спектр был от постых мелочей до серьезных проблем
со сцеплением и двигателями (капут). Последний Пассат он купил новый и когда сдох двигатель на 20ткм
у него произошел нервный срыв. После восстановления он продал Пассат и купил б.у. Авенсис, ездит уже 3.5 без ремонта.
Ну, по-всякому может кншна быть... Но ох, сумливаюсь я аднако... ;)
Не будем забывать ещё, что эту Короллу, им в салон ещё кто-то сдал..(!)
К чему я? А к тому, что салон должен получить ещё ведь и прибыль... т.е. по любому, за машину её владелец получил в эквиваленте ещё меньше (!) Теперь наверное кому-то баки втирает, какой выгодный обмен он совершил...чуть переплатив... :гы:
Да нет просто, когда обменьваешь на другую машину в этом же салоне, они естественно наваривают еще на продаже новой машины. Поэтому за старую можно получить хотошую цену, хочеш, верь, хочеш нет но 20к небыло ни разу.
Ну ещё добавлю кста...
Эээ... Королла эта, без финских налогов, стоит 25 тыщ... 10 сверху, это государсво с этого поимело... ;) Не растраивайтесь, таким образом вы укрепляете мощь Родины! ;)
мощь России что-ли, тода я спокоен, тока не пойму как это:)
Любит дешевые машины и дорогие запчасти. Сначала ставит мотонетовские, а потом скрепя сердце
покупает оригинал :лол: Я делаю вывод на основе того что мне часто приходится ему помогать при ремонте.
В основном проблемы с ходовой, тормозами, сцеплением и прочей мелочью.
Хотя справедливости ради, следует упомянуть, что другой знакомец, все время покупал ВЩ (5штук)
Гольфы и Пассаты и все ломались до 90ткм, причем спектр был от постых мелочей до серьезных проблем
со сцеплением и двигателями (капут). Последний Пассат он купил новый и когда сдох двигатель на 20ткм
у него произошел нервный срыв. После восстановления он продал Пассат и купил б.у. Авенсис, ездит уже 3.5 без ремонта.Мудрост приходит сгодами!!! Видно тселовек понял,сто ест понадезнее машины(марки).
Мудрост приходит сгодами!!! Видно тселовек понял,сто ест понадезнее машины(марки).
С годами обычно приходит смерть, а ей напливать на мудрость.
С годами обычно приходит смерть, а ей напливать на мудрость.
Это призыв покупать все тачилы которые нравятся
Это призыв покупать все тачилы которые нравятся
нет, уважаемый, это констатация факта.
нет, уважаемый, это констатация факта.
Это был не упрек, а наооборот одобрение. Живем один раз значит оттопырится
моно и нуно
Это был не упрек, а наооборот одобрение. Живем один раз значит оттопырится
моно и нуно
понятно! но я всего лишь констатировал факт, ну а что делать с этим фактом, каждый решает сам.
Хамер какашка.
Лучшие экономические внедорожники используют то что украдено у дедушки Фердинанда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-967
Едет по любому бездорожью. Легко, экономично, сэкасъ, романтика, вибрации.
Афигенная весч!!!! Вот только такую сюда не притащить к сожалению! :(
KALAMIES
05-02-2010, 19:03
Машинка прикольная, но аффтар темы врядли горит желанием купить нечто подобное.
ОлегКио
Будешь по ТамперЯм на ЛУАЗике ездить? :gy:
andrei1964
05-02-2010, 19:22
Машинка прикольная, но аффтар темы врядли горит желанием купить нечто подобное.
ОлегКио
Будешь по ТамперЯм на ЛУАЗике ездить? :gy:
Уж лучше автобус взять, будет как большинство студентов на автобусе.
Видел я тут такую, в Турку.
А мне нравятся такие:
http://www.nettiauto.com/ford/t-model/3033512
или вот например:
неплохой грузовичёк на мёкки тоже б взял:
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3035963
Погонять на такой тожеть неплохо было б:
http://www.nettiauto.com/ford/t-model/2976765
Лично я бы на месте новичка взял бы какое нибудь ведро типа 15летней Бэхи за пару штук, и спокойно бы катался пока не преобрел бы опыт, а сейчас палит 8000штук, мне кажется не имеет смысла, но все выше названные марки не брал бы даже даром. Лучше 12 летний опель чем 5летний Ситроен, Рено, Пежо ,Форд:)
Видел я тут такую, в Турку.
А мне нравятся такие:
http://www.nettiauto.com/ford/t-model/3033512
или вот например:
неплохой грузовичёк на мёкки тоже б взял:
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3035963
Погонять на такой тожеть неплохо было б:
http://www.nettiauto.com/ford/t-model/2976765
Придется тебе делится. Я тоже такие хочу, пару тебе пару мне :)
Дело за малым тенюжек неду
Лично я бы на месте новичка взял бы какое нибудь ведро типа 15летней Бэхи за пару штук, и спокойно бы катался пока не преобрел бы опыт, а сейчас палит 8000штук, мне кажется не имеет смысла, но все выше названные марки не брал бы даже даром. Лучше 12 летний опель чем 5летний Ситроен, Рено, Пежо ,Форд:)Ну если толbко Askona,Kadet.А так,Opel самая дерbмовая неметская марка,Про франтсзузов и говорит небуду,толbко конbяк и шамpанb на 100%.
Ну если толбко Аскона,Кадет.А так,Опел самая дербмовая неметская марка,Про франтсзузов и говорит небуду,толбко конбяк и шампанб на 100%.
это называется слушать звон, и, не видев колокола, рассуждать, как он выглядит. ;)
KALAMIES
07-02-2010, 21:40
это называется слушать звон, и, не видев колокола, рассуждать, как он выглядит. ;)
Вообще-то PASTUH примусы... т.е. машины починяет. ;) Возможно по этому видит проблему, так сказать, изнутри.. ;)
Вообще-то ПАСТУХ примусы... т.е. машины починяет. ;) Возможно по этому видит проблему, так сказать, изнутри.. ;)
и что это значит то? он знаком со всеми нюансами владения разными марками? После серьезных утверждений, что опел плохая марка, мне лично просто смешно.
Вообще-то ПАСТУХ примусы... т.е. машины починяет. ;) Возможно по этому видит проблему, так сказать, изнутри.. ;) Ест такое дело,но трудовои опыт полутсил на судоверфи.
KALAMIES
07-02-2010, 21:59
и что это значит то? он знаком со всеми нюансами владения разными марками? После серьезных утверждений, что опел плохая марка, мне лично просто смешно.
А какая из т.н. немецких марок самая проблемная (PASTUH именно немецкие имел ввиду)?
Раньше была таковой OPEL, на данный момент MERCEDES. Лень искать ссылки, но насколько подтянул качество собираемых машин OPEL, настолько как минимум упало качество МВ.
А какая из т.н. немецких марок самая проблемная (ПАСТУХ именно немецкие имел ввиду)?
Раньше была таковой ОПЕЛ, на данный момент МЕРЦЕДЕС. Лень искать ссылки, но насколько подтянул качество собираемых машин ОПЕЛ, настолько как минимум упало качество МВ.
хорошо согласен, НО это не делает ее самой плохой! Скажем так даже если у опеля будет 2 поломки на 10 машин, а у тоета 2 из 50, это делает тоету просто менее проблематичной, не более!
Lundqvist
07-02-2010, 22:04
PEUGEOT 406 1,8 1998 года,пробег 160000-никогда ничего не ломается.Заводится в любые морозы.Масло не ест ни капли.
Из ремонта только колодки и прочие расходники.
ПЕУГЕОТ 406 1,8 1998 года,пробег 160000-никогда ничего не ломается.Заводится в любые морозы.Масло не ест ни капли.
тихо, тихо, механик лучше знает. ;)
Nefertiti
07-02-2010, 22:12
пежо 306, 97 года - что не неделя, то ремонт, к примеру на морозе масло "выплевывал", потом "утеплили" huohotinputki но не знаю был ли от этого толк, следующей зимы ждать не стали - продали нафиг :)
и пробег 140 тысяч на момент продажи :)
Ты это, поосторожнее, с автомехаником-то спорь!
KALAMIES
07-02-2010, 22:27
PEUGEOT 406 1,8 1998 года,пробег 160000-никогда ничего не ломается.Заводится в любые морозы.Масло не ест ни капли.
И дизайн машины оч. хороший, а купе вообще красава. И едет хорошо, согласен.
*Но 405-я была ещё лучше, для начала 90-х.
Ты это, поосторожнее, с автомехаником-то спорь!
Да я уже сам сыканул, он же может гаечным ключом промеж глаз заехать.
Если не ест масла ни капли то у тебя проблемы :)
Ну если толbко Askona,Kadet.А так,Opel самая дерbмовая неметская марка,Про франтсзузов и говорит небуду,толbко конbяк и шамpанb на 100%.
Так я это и сказал, даже дерьмовый опель гораздолучше всех этих Пеугеотов, ренаултов, Ситроенов , фиатов и фордов.:)
Так я это и сказал, даже дерьмовый опель гораздолучше всех этих Пеугеотов, ренаултов, Ситроенов , фиатов и фордов.:)
да да, мы это уже слышали и посмеялись.
Есть правило 4 Ф - нельзя покупать ФИАТ, ФОРД и Фсе Вранцузские машины!
Говоря по делу, я бы за 8000 взял бы Toyota Yaris Verso. хотя, конечно, французы страшно дешевы в Фи - за 3-4к можно взять ситроен Ксантия года 2000, вполне прличный. Но страшно его брать - он одноразовый!
antoschka
08-02-2010, 19:24
а что по правилам вашим, можно покупать?
да да, мы это уже слышали и посмеялись.
У тебя будет еще очень много поводов посмеяться:)
И кто это мы? любители француского:)?
а что по правилам вашим, можно покупать?
На мой вкус только немцы и шведы, хотя очень много хороших отзывов о японцах. Но французы, форд и фиат НИКОГДА!
antoschka
08-02-2010, 19:45
На мой вкус только немцы и шведы, хотя очень много хороших отзывов о японцах. Но французы, форд и фиат НИКОГДА!
вот то-то и оно, что все имхо, за последнюю десятку-двадцатку лет все производители подравнялись, ну разве корея и китаи обособленно стоят, да и ето дело времени.
И форд туда записал, знаешь, раньше ведь тоже срали прямо на землю. Добро пожаловать в наш мир.
И. Добро пожаловать в наш мир.
Нееетушке, увольте, ковыряйтесь в вашем мире сами.:)
Между прочем, Рено-Клио, стоит один из лидеров в своёи классе, в большинстве статистических опросах качества... тоже самое, и Форд-Фокус...
Я уж и не говорю о привлекательности, необычности их дизайна.. что на мой взгляд, немаловажно.. ;)
Между прочем, Рено-Клио, стоит один из лидеров в своёи классе, в большинстве статистических опросах качества... тоже самое, и Форд-Фокус...
Я уж и не говорю о привлекательности, необычности их дизайна.. что на мой взгляд, немаловажно.. ;)
Финник, да я ж не спорю, я высказал свое мнение, а там хоть жигули покупайте:) на вкус и цвет , а у ишака все равно больше:)
5Toporov
09-02-2010, 10:34
у меня вопрос знающим людям.
есть три модели автомобилей:
Хонда Сивик Спорт Бизнес 1.4 (бензин)
Тойота Ярис 1.4 (дизель)
Тойота Ярис 1.33 (бензин)
по заявленному расходу топлива все примерно одинаковые.
подскажите пожалуйста, по опыту, какая машина обойдётся дешевле при езде по городу с точки зрения расхода топлива?
все машины новые
расходы на страховки и налоги в расчёт не берём.
мерси! :)
Submariner
09-02-2010, 10:53
Тойота Ярис 1.4 (дизель)
Тойота Ярис 1.33 (бензин)
по заявленному расходу топлива все примерно одинаковые.
подскажите пожалуйста, по опыту, какая машина обойдётся дешевле при езде по городу с точки зрения расхода топлива?
все машины новые
расходы на страховки и налоги в расчёт не берём.
мерси! :)
Тойота Ярис дизель будет потреблять меньше топлива, да и само дизельное топливо значительно дешевле бензина. Однако на дизельные авто существует дополнительный налог, так что дизель становится выгодням только при значительных годовых пробегах. Можно всё аккуратно подсчитать, но думаю что break even point будет где-то около 20-25 тыс. км. в год.
Нужно ещё принять во внимание, что дизель более шумный и гораздо дольше прогревается зимой (т.е. в салоне сначала будет холодно).
Сивик машина более высокого класса, чем Ярис, она больше по размерам и более комфортна. Я бы лично выбрал именно её из этого списка.
)
Развe Honda Sport Business бывает 1.4 л?
ИМХО: хонда и ярис - совсем разного класса. Тем более если Хонда sport business
Submariner
09-02-2010, 11:02
Бывает, ага. Правда она с таким мотором почти не едет :) и уж, во всяком случае, вряд ли имеет право называться "Спорт" - я бы рекомендовал стандартный мотор 1,8л 140 л.с. - он тоже весьма экономичный, но Топоры уже заявили свой шортлист, так что...
antoschka
09-02-2010, 11:03
Разве Хонда Спорт Бусинесс бывает 1.4 л?
ИМХО: хонда и ярис - совсем разного класса. Тем более если Хонда спорт бусинесс
о да Вы дока, и ето радует, что некоторые дамы владеют "вопросом", ...
да есть такая хонда, чуть больше 20т стоит.
Разве Хонда Спорт Бусинесс бывает 1.4 л?
ИМХО: хонда и ярис - совсем разного класса. Тем более если Хонда спорт бусинесс
Спорт бизнес звучит классно:)
Бывает, ага. Правда она с таким мотором почти не едет :) и уж, во всяком случае, вряд ли имеет право называться "Спорт" - я бы рекомендовал стандартный мотор 1,8л 140 л.с. - он тоже весьма экономичный, но Топоры уже заявили свой шортлист, так что...
Дамам, и не надо ехать быстро;) Ну а на погонять 1.8 тоже весьма слабоват, зато жужжит как швейная машинка:)
Дамам, и не надо ехать быстро;) Ну а на погонять 1.8 тоже весьма слабоват, зато жужжит как швейная машинка:)
не знаю, что для тебя погонять, 1.8 гоняет просто как сказка в пределах 140 допустимых km/h
не знаю, что для тебя погонять, 1.8 гоняет просто как сказка в пределах 140 допустимых км/х
Ты наверное на сказке не гоняла ;)
Ты наверное на сказке не гоняла ;)
наверное нет :)
Каждому своя сказка )
наверное нет :)
Каждому своя сказка )
истина :) Просто мне кажется для женщины, которой нужна экономичная машина для города и 1.4 хорошо. А погонять, совсем другие машины:)
истина :) Просто мне кажется для женщины, которой нужна экономичная машина для города и 1.4 хорошо. А погонять, совсем другие машины:)
да, для города больше и не надо.
Только я советую на 1.8 не пробовать :)
Submariner
09-02-2010, 11:21
У Хонд все бензиновые моторы - высокооборотистые. 1,8 для городских условий обеспечивает вполне достойную динамику, особенно на "ручке". Для "погонять" (в смысле драг-рейсинга), действительно, есть совсем другие машины :)
У Хонд все бензиновые моторы - высокооборотистые. 1,8 для городских условий обеспечивает вполне достойную динамику, особенно на "ручке". Для "погонять" (в смысле драг-рейсинга), действительно, есть совсем другие машины :)
Я про хондовскую высокооборотистость и говорю. Не нужна она для города! Да и крутящий у них очень низкий, по-моему, 170нм после 4000. это надо ее постоянно крутить, чтобы погонять. Я ездил на тупере по гоночной трассе, так вот даже там я предпочитаю более тяговитые моторы, хоть тупер и не плохо цепляется.
5Toporov
09-02-2010, 12:53
ИМХО: хонда и ярис - совсем разного класса. Тем более если Хонда sport business
Вероника,
Расскажите пожалуйста, что значит совсем разного класса?
В чём разница?
Мерси!
5Toporov
09-02-2010, 12:58
Тойота Ярис дизель будет потреблять меньше топлива, да и само дизельное топливо значительно дешевле бензина. Однако на дизельные авто существует дополнительный налог, так что дизель становится выгодням только при значительных годовых пробегах. Можно всё аккуратно подсчитать, но думаю что break even point будет где-то около 20-25 тыс. км. в год.
Нужно ещё принять во внимание, что дизель более шумный и гораздо дольше прогревается зимой (т.е. в салоне сначала будет холодно).
Сивик машина более высокого класса, чем Ярис, она больше по размерам и более комфортна. Я бы лично выбрал именно её из этого списка.
Спасибо за ответ!
1.8 Сивик я не рассматриваю, она и дороже и мощнее, и по заявленному расходу бензина не выгодна.
А я рассматриваю вариант для пробок и города. По трассе (от 80км/час) в лучшем случае у меня получается ездить один-два раза в неделю на расстояния не более 60км, всё остальное - город и ограничение 40-50-60 км/час.
А что это за "безопасная прослойка в дверях" в Хонде, не в курсе?
Я так поняла, там нет защиты и подушек безопасности сзади, но есть некая прослойка. В Ярисах я такого в описании не нашла. Хонда Сивик Спорт (бизнес) безопаснее Ярисов?
Спасибо!
Вероника,
Расскажите пожалуйста, что значит совсем разного класса?
В чём разница?
Мерси!
Наши мужчины расскажут тебе технически :)
У меня только субьективная оценка, Varis ИМХО это машина для бабушек. Хотя в городе и правда все равно. Вот Кидру civic 1.8 это машина для бабушек, а для меня - совершенство :)
Submariner
09-02-2010, 13:21
А что это за "безопасная прослойка в дверях" в Хонде, не в курсе?
Я так поняла, там нет защиты и подушек безопасности сзади, но есть некая прослойка. В Ярисах я такого в описании не нашла. Хонда Сивик Спорт (бизнес) безопаснее Ярисов?Спасибо!
"Прослойка в дверях" - думаю, что речь идёт о специальных брусьях, расположенных внутри дверей и защищающих водителя и пассажиров от бокового удара. Во всех комплектациях Сивика имеются фронтальные подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), боковые подушки безопасности (в боковинах передних сиденьев) и шторки безопасности (вдоль боковых окон, сверху - предохраняют головы от бокового удара). Это обеспечивает весьма хорошую безопасность. Кроме того имеются и электронные системы активной безопасности:
- система курсовой устойчивости VSA - постоянно анализирует скорости вращения всех четырёх колёс и в случае, если какое-либо колесо проскальзывает, подтормаживает другие колёса и, если надо, притормаживает двигатель, чтобы избежать заноса;
- противоблокировочная тормозная система ABS;
- система распределения тормозных усилий EBD, помогающая избежать заноса при торможении.
В целом, у Сивика очень хорошие результаты крэш-тестов.
С точки зрения удобства в использовании, у Сивика одна из лучших систем трансформации салона: помимо традиционного складывания спинок задних сиденьев, у них также вертикально поднимаются подушки задних сидений, что позволяет перевозить достаточно высокие и крупные грузы.
Я в своё время брал Сивик на двухчасовой тест-драйв, да и одна хорошая знакомая владела им около трёх лет. В целом смело её рекомендую: она больше, комфортабельнее, безопаснее и практичнее, чем Ярис. Единственное, к чему придётся привыкать - это цифровой спидометр без привычных стрелок. Да и обзор назад не особо хорош - заднее стекло узкое и разбито посередине непрозрачной перемычкой. Но прекрасные зеркала заднего вида отчасти компенсируют этот недостаток.
Вот тут можно подробно почитать про эту машину:
http://honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/review-of-model.shtml
http://honda.synkron.com/graphics/Synkron-Library/Honda-Finland/Files/Models/Esite/1_Mallit/Civic_5d.pdf
Нужно просто взять эту машинку на тест-драйв, причём не только кататься, но и спокойно облазить весь салон: посидеть и сзади, и впереди, попробовать разложить задние сиденья, и т.д. - тогда станет понятно, удобна ли эта машина именно Вам.
5Toporov
09-02-2010, 13:25
"Прослойка в дверях" - думаю, что речь идёт о специальных брусьях, расположенных внутри дверей и защищающих водителя и пассажиров от бокового удара. Во всех комплектациях Сивика имеются фронтальные подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), боковые подушки безопасности (в боковинах передних сиденьев) и шторки безопасности (вдоль боковых окон, сверху - предохраняют головы от бокового удара). Это обеспечивает весьма хорошую безопасность. Кроме того имеются и электронные системы активной безопасности:
- система курсовой устойчивости VSA - постоянно анализирует скорости вращения всех четырёх колёс и в случае, если какое-либо колесо проскальзывает, подтормаживает другие колёса и, если надо, притормаживает двигатель, чтобы избежать заноса;
- противоблокировочная тормозная система ABS;
- система распределения тормозных усилий EBD, помогающая избежать заноса при торможении.
В целом, у Сивика очень хорошие результаты крэш-тестов.
С точки зрения удобства в использовании, у Сивика одна из лучших систем трансформации салона: помимо традиционного складывания спинок задних сиденьев, у них также вертикально поднимаются подушки задних сидений, что позволяет перевозить достаточно высокие и крупные грузы.
Я в своё время брал Сивик на двухчасовой тест-драйв, да и одна хорошая знакомая владела им около трёх лет. В целом смело её рекомендую: она больше, комфортабельнее, безопаснее и практичнее, чем Ярис. Единственное, к чему придётся привыкать - это цифровой спидометр без привычных стрелок. Да и обзор назад не особо хорош - заднее стекло узкое и разбито посередине непрозрачной перемычкой. Но прекрасные зеркала заднего вида отчасти компенсируют этот недостаток.
Вот тут можно подробно почитать про эту машину:
http://honda.co.ru/cars/cars/civic-5d/review-of-model.shtml
http://honda.synkron.com/graphics/Synkron-Library/Honda-Finland/Files/Models/Esite/1_Mallit/Civic_5d.pdf
Нужно просто взять эту машинку на тест-драйв, причём не только кататься, но и спокойно облазить весь салон: посидеть и сзади, и впереди, попробовать разложить задние сиденья, и т.д. - тогда станет понятно, удобна ли эта машина именно Вам.
спасибо! :)
Очень помогло сделать выбор. :)
Submariner
09-02-2010, 13:29
спасибо! :)
Очень помогло сделать выбор. :)
Не за что :)
И всё-таки: прежде, чем делать окончательный выбор, нужно на машинке всё же покататься! А то бывает так: по техническим характеристикам, экономичности, безопасности машина почти идеальна, а вот сел за руль, и чувствуешь - "не моё"... а бывает и наоборот: вроде, есть конкуренты и получше или подешевле, а сел - и всё, "хочу-не могу!" :)
Не за что :)
И всё-таки: прежде, чем делать окончательный выбор, нужно на машинке всё же покататься! А то бывает так: по техническим характеристикам, экономичности, безопасности машина почти идеальна, а вот сел за руль, и чувствуешь - "не моё"... а бывает и наоборот: вроде, есть конкуренты и получше или подешевле, а сел - и всё, "хочу-не могу!" :)
вот это наидельнейший совет, обязательно надо попробовать разные машинки, ведь это так приятно.
5Toporov
09-02-2010, 13:37
тест драйв у меня уже был.
Мазда 3 - вылетела сразу
Хонда подкупила кучей кнопочек и салоном - стильно, классно, здорово, но вот мёртвый угол и переключение 5!!! скоростей при езде в пробках по городу - это финиш!!! Хонда хороша для трасс, стильно, модно, но эти факторы для меня значения не имею. Для стиля тогда уж лучше Феррари, Бентли, Мэйбах ;)
Ярис - всё-таки этот, как выразилась Вероника, автомобиль для старушек - идеальный для города.
так что вот :)
Ярис - всё-таки этот, как выразилась Вероника, автомобиль для старушек - идеальный для города.
Ты меня не слушай :) Для меня коробка автомат это тоже для бабушек :)
Вообще, приятно когда делается самостоятельный, взвешенный выбор )
Ты меня не слушай :) Для меня коробка автомат это тоже для бабушек :)
Вообще, приятно когда делается самостоятельный, взвешенный выбор )
Опять не соглашусь;) ручка имеет смысл в машинах, предназначенных для драйва, чтобы получать удовольствие от всех процессов. Для повседневной езды автомат просто не заменим ;)
Submariner
09-02-2010, 13:45
тест драйв у меня уже был.
Мазда 3 - вылетела сразу
Хонда подкупила кучей кнопочек и салоном - стильно, классно, здорово, но вот мёртвый угол и переключение 5!!! скоростей при езде в пробках по городу - это финиш!!! Хонда хороша для трасс, стильно, модно, но эти факторы для меня значения не имею. Для стиля тогда уж лучше Феррари, Бентли, Мэйбах ;)
Попробйуте Civic 4D (седан, а не хэтч) с АКПП - идеальный вариант для города. Конечно, он не так футуристически выглядит, как хэтч, зато езда на АКПП по городским пробкам - это то, что надо.
Хэтч с так называемой роботизированной КПП (как бы недоавтомат) не рекомендую ни в коем случае! Сырая она, алгоритм работы не доведён до ума, очень часто "дёргает" при переключении передач - ацтой, одним словом.
А пятая передача в городе совсем не нужна. ПожалуйЮ даже четвёртая не нужна - хватит первых трёх.
А почему Ярис "для бабушек"?
Во всяком случае на новых моделях я бабушек за рулём Яриса не видела, всё больше молодых женщин. С автоматом тоже непонятно, вероятно американский автопром выпускал почти все свои модели тогда для бабушек :)
Опять не соглашусь;) ручка имеет смысл в машинах, предназначенных для драйва, чтобы получать удовольствие от всех процессов. Для повседневной езды автомат просто не заменим ;)
наверное, ты прав. Говорю же, у меня предрассудки. Может, еще от того, что по городу в пробках я езжу на поезде :)
5Toporov
09-02-2010, 13:55
Попробйуте Civic 4D (седан, а не хэтч) с АКПП - идеальный вариант для города. Конечно, он не так футуристически выглядит, как хэтч, зато езда на АКПП по городским пробкам - это то, что надо.
Хэтч с так называемой роботизированной КПП (как бы недоавтомат) не рекомендую ни в коем случае! Сырая она, алгоритм работы не доведён до ума, очень часто "дёргает" при переключении передач - ацтой, одним словом.
А пятая передача в городе совсем не нужна. ПожалуйЮ даже четвёртая не нужна - хватит первых трёх.
мерси, попробую.
но на сегодняшний день включается фактор стоимости и габаритов.
эта модель дороже и больше по размеру.
Новые Фиаты вроде неплохие, мы своими довольны.
Я почти было купила Фиат Крома, они резко сейчас упали в цене и перестали их ввозить на финский рынок. Машина "в деле" очень понравилась, да и дизайн симпатичный.
Zolushka
09-02-2010, 14:20
У нас Фиат Брава. Хоть Фиаты и причисляют к низшему рангу, но машине уже 12 лет, а бегает, как новенькая.
Ремонты были по мелочам, обслуживание недорогое. У знакомых есть Рено, Пежо поновее нашей, а ремонты обходились во много сотен евро. Я уж не говорю про то, что при - 25 заводится с одного раза, тогда как та же Киа новенькая как стояла, так и осталась стоять на стоянке, пока её не отогрели..
Submariner
09-02-2010, 16:20
мерси, попробую.
но на сегодняшний день включается фактор стоимости и габаритов.
эта модель дороже и больше по размеру.
Любая машина с АКПП дороже такой же машины с МКПП. Однако разница в полторы-две тысячи не настолько велика, чтобы отказать себе в удовольствии, а при покупке в кредит разницу и не почувствуете почти.
Седан если и больше хэтча, то совсем ненамного, зато АКПП значительно удобнее для езды в пробках.
Решать Вам, конечно же :)
Народ. Сравните пожалуйста два варинта.
http://www.nettiauto.com/opel/astra/3007095 и
http://www.nettiauto.com/honda/civic/3007076
Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?
Спасибо вообще за все советы. Не, куплю машину и с этого раздела не буду вылезать. А то как-то про любовь и политику немного стало неинтересно на форуме. :)
Все таки водители и машины это и хорошие люди и дело.
KALAMIES
09-02-2010, 23:41
http://www.nettiauto.com/opel/astra/3007095 и
http://www.nettiauto.com/honda/civic/3007076
Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?.....
Из конкретных вариантов, что ты выбрал - OPEL выглядит предпочтительней, ИМХО.
Помощней моторчик, богаче оснащение.
[.
Если бы тебя ещё звали Сергей, 100 пудов сказал бы - бери Опель..! :gy:
А раз нет, то... всё равно Опель.. ;)
Хоть я и поклонник Хонды, но.. сейчас вот езжу на Опеле... ;)
Да не, не в этом дело... просто, ну вот именно этот вариант Цивика, мне как-то совсем не нравиться.., не удачный какой-то дизайн у них получился... Взяли морду от Стрима, а на дальше, буджета не хватило, задок вообще скомкали... И внутренний дизайн, совершенно убогий невнятный... Рычаг вынесенный на панель, оправдывает себя в Стриме.. там пассажир может в дальней поездке, пролезть к задник рядам не отсанавливаясь и выходя из машины...рычаг не мешает... Хотя и в Стриме внутренний дизайн не дороботан, убог... Может быть даже это сказалось на мой выбор, и я предпочёл Зафиру..
Астра, в этом плане намного продвинутей, приятный дизайн, что снаружи, что внутри..
И оснащённость Опеля, конечно же намного превосходит Хонду...
Единственный + Хонды- надёжность. В это я убедился, проездив на своём стареньком Цивике лет 6... Продал с пробегм 270 000, работающим как часики, без единого ремонта, лишь однажды поменяв масло и фильтры - всё. Чуть прогретый двигатель, на холостом ходу, никак не давал о себе знать, не слышно и нималейшей вибрации, ни когда сидишь в салоне, ни рядом стоишь... надо прислушаться... ;) На трассе, если выключить радио, сквозь шуршание шин, лишь чуть посвистывающий ветер, и тишина... Сказка. ;) Впрочем, это уже я рассказывал, ни раз...
[russian.fi, 2002-2014]