PDA

View Full Version : Хамство на дороге

Страницы : [1] 2

sergey111
20-07-2010, 17:20
Хамоватость на дороге в Финляндии. Не живу постоянно в Финляндии бываю наездами, приехал на машине в очередной раз знак 60 км еду 63-65 км сзади догоняет авто хонда CRV и весит на хвосте поджимает, я сбавил скорость до 60 но он не обгоняет так и ехал за мной км 5 потом ушел на право. Что это ?

Комсомолец
20-07-2010, 17:28
Хамоватость на дороге в Финляндии. Не живу постоянно в Финляндии бываю наездами, приехал на машине в очередной раз знак 60 км еду 63-65 км сзади догоняет авто хонда CRV и весит на хвосте поджимает, я сбавил скорость до 60 но он не обгоняет так и ехал за мной км 5 потом ушел на право. Что это ?
спидометр увеличивает ск этак на 5км\ч, превысить можно реально эдак на 10км\ч-вот тебе и сидение на хвосте
:xdont:

Topik
20-07-2010, 17:28
А в чём удивление ?! Вас догнал автомобиль и держался за вами благо при обгоне не нарушать скоросной режим .
Или по вашей логике раз догнал , давай обганяй ? И почему вы ехали 63-65 км/ч когда ограничение 60 км/ч ????

Sofja
20-07-2010, 17:29
Хамство,это когда
ты едешь по РФ соблюдая разрешенную скорость в черте города, а дебил на крутом танке, сзади фарами и сигналом требует свернуть на тротуар, но что бы ему засранцу дорогу уступили...:),
или совершая необдуманный обгон, втискивается между тобой и впереди идущей машиной,да так что ты ему чуть в жопу не вьезжаешь...и все потому что у него спешка,крутая тачка и мааленькие мозги...:)
а еще у вас штрафы маленькие и гаишники взятки берут.

sergey111
20-07-2010, 17:30
а зачем на жопе висеть?

Sofja
20-07-2010, 17:32
потому что скорость разрешена 60, и он не станет ее нарушать, а медленнее тоже ехать не хоцца. А тебя нервирует? Ходи пешком!
а я тоже люблю на жопе повисеть,когда пристраиваюсь за машиной,которая несется больше положенной скорости....пока его полиция останавливает я существенно торомзну...:)

irsi
20-07-2010, 17:33
а зачем на жопе висеть?

У Вас с логикой все ОК ? )))
Знак - 60 км.час для ВСЕХ, вот ВСЕ и едут со скоростью 60 км.ч, так что по определению всегда кто-то у кого-то будет где-то в указанном вами месте висеть ...))))

sergey111
20-07-2010, 17:33
обычно так даже в Росси не делуют. по трассе

leijona3
20-07-2010, 17:35
Это теперь у русских называется "хамство"?
Он "висел" у Вас на левой задней фаре,как принято в РФ,уткнувшись носом в вашу задницу-как принято в РФ?
Тогда это не должно было вызывать у Вас возмущения.
А может,там полиция в штатском ехала и хотела посмотреть будет этот русский лихачить или нет... :D
Скорей всего,если вы были единственные на дороге,кто-то решил пошалить.

Комсомолец
20-07-2010, 17:35
а зачем на жопе висеть?
если есть возможность обогнать-непонятно... видимо что-то личное
:xboxx:

Topik
20-07-2010, 17:36
а зачем на жопе висеть?
В этом водитель машины едущей за вами был не прав , несоблюдение безопасной дистанции при движении .
http://www.ennakoiva-ajaminen.fi/turvavali

leijona3
20-07-2010, 17:39
обычно так даже в Росси не делуют. по трассе
А что делают?
Нарушают скоросной режим и обгоняют?Или будут сигналить ,чтобы впередиидущие поторопились?
Вы уж расскажите,мил человек,что там делать надо,а то мы водили законопослушные ,едем на разрешенной скорости и обгоняем только явных тихоходов или будем плестись за кем-лтбо если считаем,что он едет с той же скоростью ,что и мы.

leijona3
20-07-2010, 17:41
если есть возможность обогнать-непонятно...
Смысл в обгоне?
Обогнать,а потом автор будет возмущаться,что мешал ехать,потомучто ехал сам на 60-65...

leijona3
20-07-2010, 17:44
В этом водитель машины едущей за вами был не прав , несоблюдение безопасной дистанции при движении .
http://www.ennakoiva-ajaminen.fi/turvavali
Здесь хороший совет:
6.Anna tietä perässä roikkujille tai jättäydy kauemmas edellä ajavista.

Комсомолец
20-07-2010, 17:46
Смысо в обгоне?
Обогнать,а потом автор будет возмущаться,что мешал ехать,потомучто ехал сам на 60-65...
если сидит на хвосте и не обгоняет, вполне резонный вопрос-чо те надо?

Brat-Kvadrat
20-07-2010, 17:50
а зачем на жопе висеть?
Так ему направо через 5 км. :D Смысл разгоняться, потом тормозить, плюс встречные, полиция, лоси и тд и тп?

Topik
20-07-2010, 17:51
если сидит на хвосте и не обгоняет, вполне резонный вопрос-чо те надо?
Если раздрожает сбавь скорость до минимума и вынуди обогнать . Сам часто езжу до Куопио так там на трассе после Миккели таких задников как грязи камер много вот и выстраиваются в караваны .

Topik
20-07-2010, 17:52
Так ему направо через 5 км. :D Смысл разгоняться, потом тормозить, плюс встречные, полиция, лоси и тд и тп?
Вот ! Не в бровь а в глаз .

sergey111
20-07-2010, 17:52
а можно на русский перевод найти?

Комсомолец
20-07-2010, 17:55
не, по-моему это не отговорка-если не обгоняешь-держи дист.

leijona3
20-07-2010, 18:15
а можно на русский перевод найти?
Дай дорогу "висящему" сзади или держи достаточную дистанцию от впереди едущего.

susan
20-07-2010, 18:19
а зачем на жопе висеть?
а нафика так медленно тащится

Olka
20-07-2010, 18:22

А в чём вы увидели хамство? Хонда толкала вас сзади или водитель показывал из окна средний палец?
Раз не обгонял, значит не хотел и ваша скорость его устраивала, тем более он знал что скоро будет поворачивать.

Комсомолец
20-07-2010, 18:28
А в чём вы увидели хамство? Хонда толкала вас сзади или водитель показывал из окна средний палец?
Раз не обгонял, значит не хотел и ваша скорость его устраивала, тем более он знал что скоро будет поворачивать.
вот это логика.... а то что водитель не соблюдающий дист нарушает пдд-это как?

Olka
20-07-2010, 18:31

Я не знаю нарушал ли он дистанцию, а "поджимает" тоже можно трактовать по-разному. Наш автор мог бы посигналить ему поворотником на обгон вот и всё, не вижу проблемы если честно, тем более если Хонда висела всего 5 км.

susan
20-07-2010, 18:33
а вы видили что он не соблюдал, нет.
а вообще здесь отзывчивые, и хорошие люди, дорогу дают, даже рекки, у меня иногда так получается, что я чуть иногда не подмну им бока, но я ттт не помяла, так они еше потом каиста уступают, так что все хорошо здесь.

Комсомолец
20-07-2010, 18:35
Я не знаю нарушал ли он дистанцию, а "поджимает" тоже можно трактовать по-разному. Наш автор мог бы посигналить ему поворотником на обгон вот и всё, не вижу проблемы если честно, тем более если Хонда висела всего 5 км.
5км при скорости 60км\ч-это 5минут!!! кого угодно достанет
:satangrin

Olka
20-07-2010, 18:44
5км при скорости 60км\ч-это 5минут!!! кого угодно достанет
:satangrin

Какие у нас мужчины нервные :) Может там такой участок дороги был, что сплошь жёлтая полоса или извилистая дорога или много встречных машин или камеры понатыканы и Хонда боялась попасть под штраф :)

olden
20-07-2010, 19:26
вся Рф так ездит еще и подрезают, а в Фи -сразу кричат хамство:)
начинаешь нервиничать
1 дышите глубже, вы взволнованы
2 остановись или пропусти его, ну хотя бы моргни

vilkas
20-07-2010, 19:44
Классная тема,ничего себе у русских в Финмляндии нервы сдают.

POIKA
20-07-2010, 20:04
я езжу в финляндии с 90 года и могу сказать -в финляндии очень аккуратно ездят--и внимания не беру когда ктото взади идет близко-в россии такая фигня постоянно -хоть до питера-хоть до москвы--нашел проблему то создал тему-тьфу блин-

len4ik
20-07-2010, 20:52
может это не хамство, а мания преследования????? :agadou02:

sergey111
20-07-2010, 21:06
Если бы была хорошенькая девчонка, то я не против.

leijona3
20-07-2010, 22:44
Анекдот,короче,а не тема... :D
Привык народ российский к вакханалии на российских дорогах,так им теперь странно ездить в спокойной обстановке.

Mihailo
20-07-2010, 22:55
Да какое ж это хамство???? Хамство это как в России, когда ночью тебя догоняет какой-нибудь дебил и ксеноном моргает, чтобы ты испарился с его пути. :mad:

Lasu2008
20-07-2010, 23:18

Ничего это, а что ему надо было сделать пустить пыль столбом, обогнать Вас справа ,потом резко по тормозам и уйти через 5 км направо.

Dimas23
20-07-2010, 23:21
я сбавил скорость до 60 но он не обгоняет

А там обгон разрешён был чтобы он обогнал? :)

5Toporov
20-07-2010, 23:26

А точно CRV, а не сивик спорт бизнес?
Чёрненькая? :rolleyes:

leijona3
20-07-2010, 23:41
Сейчас скажут-"это была полиция"...Или нет-"это была я" :D

Сигизмунд
20-07-2010, 23:56
Меня больше раздражает, что финны стоя на светофорах, включают поворотник в последний момент. Экономят на лампочках что ли? Или при повороте залезают на соседнюю полосу, ездят как на фурах :)

bee
21-07-2010, 00:04
А там обгон разрешён был чтобы он обогнал? :)
некогда на полосу смотреть, когда в зеркале маячит... :D

Andrey1964
21-07-2010, 00:34
Меня больше раздражает, что финны стоя на светофорах, включают поворотник в последний момент. Экономят на лампочках что ли? Или при повороте залезают на соседнюю полосу, ездят как на фурах :)

Это да, бывает.
А автору я бы посоветовал не напрягаться с этим. Хотя если он действительно ехал слишком близко и долго надо было сбросить газ и коснуться педали тормоза без нажатия что бы только стоп-фонари горели недолго. Не поможет, ещё попробуй.

indy
21-07-2010, 01:01
я езжу в финляндии с 90 года и могу сказать -в финляндии очень аккуратно ездят--и внимания не беру когда ктото взади идет близко-в россии такая фигня постоянно -хоть до питера-хоть до москвы--нашел проблему то создал тему-тьфу блин-

Может и аккуратно, но совершенно не смотрят по сторонам (направо) при поворотаx. Я уже не знаю сколько раз свои вело-тормоза пришлось xорошенько проверить в такой ситуации.. В остальном вроде претензий нет :)

Musja
21-07-2010, 01:05

Вот такое-бы хамство в России было-бы, я-бы плакаль от счастья!!;)

Musja
21-07-2010, 01:24

Да помним мы, помним какая у тебя ласточка....;)

Topik
21-07-2010, 01:48
некогда на полосу смотреть, когда в зеркале маячит... :D
Во-во ! Если я прав ставлю автопилот по навигатору на разрешённую скорость и поднимаю зеркало заднего вида и на.......ть на задников .

Ponsse
21-07-2010, 01:56
а зачем на жопе висеть?
а в чем хамство?...я часто вишу, когда не хочу обгонять...

_chpok_
21-07-2010, 01:56
Во-во ! Если я прав ставлю автопилот по навигатору на разрешённую скорость и поднимаю зеркало заднего вида и на.......ть на задников .
во во, так и должно быть. Кому надо сами обгонят, нам так даже интересней;)

Musja
21-07-2010, 02:08
во во, так и должно быть. Кому надо сами обгонят, нам так даже интересней;)

Хамишь парниша со своим интересом!
А люди мучаются...

Ashley
21-07-2010, 02:12

Варианты -
трепался прячась за Вами по телефону
менты
был просто психанутый денек для дебилов ))

Выбирайте! )))

И кстати, здесь можно + 10км. Не считается нарушением.

.

5Toporov
21-07-2010, 08:46
Ещё про "сидеть на хвосте".
У меня были варианты, когда обгоняешь плетущуюся медленно впереди машину, а потом та же "садится на хвост". Причём разгоняюсь, чтобы оторваться, а машина точь в точь за мной.
Было один раз, что также меня попытался обогнать микроавтобус, который сначала обогнала я, и стал меня прижимать к краю дороги, причём так, что переехал разделительную полосу. Нажимала на газ, а он ехал параллельно и прижимал. Пришлось увеличить скорость до 110 (на дороге в 80) и оторваться. Иначе бы совсем с дороги съехала.
А ещё часто водители-дальнобойщики или просто водители больших машин вредничают. Особенно, когда такую машину обгоняешь. Едет 70 на трассе в 100, начинаешь обгонять, а водитель на газ жмёт и не пропускает.

Sanyok
21-07-2010, 11:53
Ещё про "сидеть на хвосте".
У меня были варианты, когда обгоняешь плетущуюся медленно впереди машину, а потом та же "садится на хвост". Причём разгоняюсь, чтобы оторваться, а машина точь в точь за мной.
Было один раз, что также меня попытался обогнать микроавтобус, который сначала обогнала я, и стал меня прижимать к краю дороги, причём так, что переехал разделительную полосу. Нажимала на газ, а он ехал параллельно и прижимал. Пришлось увеличить скорость до 110 (на дороге в 80) и оторваться. Иначе бы совсем с дороги съехала.
А ещё часто водители-дальнобойщики или просто водители больших машин вредничают. Особенно, когда такую машину обгоняешь. Едет 70 на трассе в 100, начинаешь обгонять, а водитель на газ жмёт и не пропускает.
Могу предположить, что был затяжной подъем, скорость груженой фуры на подъеме упала, вот вы и обогнали, затем спуск с горы... Фура, которая может весить 60тонн летит вниз, ее не остановить так просто, тормоза горят... а тут вы перед носом встряли. Советую в таких случаях убегать от фуры.

Еще пример: знак 80, все едут ровно 80... Примерно через 1км подъем, дальнобойщик знает, что бы влететь в горку сходу надо разогнаться до 90. Но как, если все едут 80? Поэтому дальнобойщик скинет скорость до 70, начинает заранее отставать от впереди идущей машины, готовит себе взлетную полосу... и метров за 300-500 до подъема газ в пол и разгон( если какой нибудь частник не обгонит, и не влезет впереди ) и только на самом верху горы фура догоняет ту машину, которая шла впереди, и дальше все едут 80. Если дальнобойщику помешали взлететь на гору, то на горе скорость упадет до 30-40км. А зимой вообще может встать на подъеме, машина забуксует на гололеде... Вы все объедете и уедете, и только водила фуры, в ночи, будет таскать песок из ящика hiekkaa, отсыпать дорогу крыть матом всех частников...

Так, что водители дальнобойщики не вредничают, они работают. А вы думаете, что он целый день сидит, смотрит в окно и слушает музыку... Пожалуйста...не мешайте нам работать...

leijona3
21-07-2010, 12:18

.
Ну не знаю-моему мужу пришло предупреждение при превышении скорости на 3 км /час.

5Toporov
21-07-2010, 13:09
Могу предположить, что был затяжной подъем, скорость груженой фуры на подъеме упала, вот вы и обогнали, затем спуск с горы... Фура, которая может весить 60тонн летит вниз, ее не остановить так просто, тормоза горят... а тут вы перед носом встряли. Советую в таких случаях убегать от фуры.

Еще пример: знак 80, все едут ровно 80... Примерно через 1км подъем, дальнобойщик знает, что бы влететь в горку сходу надо разогнаться до 90. Но как, если все едут 80? Поэтому дальнобойщик скинет скорость до 70, начинает заранее отставать от впереди идущей машины, готовит себе взлетную полосу... и метров за 300-500 до подъема газ в пол и разгон( если какой нибудь частник не обгонит, и не влезет впереди ) и только на самом верху горы фура догоняет ту машину, которая шла впереди, и дальше все едут 80. Если дальнобойщику помешали взлететь на гору, то на горе скорость упадет до 30-40км. А зимой вообще может встать на подъеме, машина забуксует на гололеде... Вы все объедете и уедете, и только водила фуры, в ночи, будет таскать песок из ящика hiekkaa, отсыпать дорогу крыть матом всех частников...

Так, что водители дальнобойщики не вредничают, они работают. А вы думаете, что он целый день сидит, смотрит в окно и слушает музыку... Пожалуйста...не мешайте нам работать...

догадывалась про разгон, но никогда не задумывалась про скорость 30-40км/час, как-то всегда предполагала 10-15... максимум.
понимаю проблему, тем более, что сама езжу не на мощной машине, и бывает, что тоже в горку тянет плохо.
буду иметь в виду в будущем.

спасибо!

Chuvi
21-07-2010, 13:18

Висит на хвосте, поджимает ? - Пару раз на тормоз нажмите резко - отстанет

Iceman
21-07-2010, 18:33
Ну не знаю-моему мужу пришло предупреждение при превышении скорости на 3 км /час.

Ашли мыслит ещё старыми категориями,до введения новых поправок...:)

Musja
21-07-2010, 18:44

.

Ты отстала от жизни!
Теперь по новым правилам уже за 6-7 км/ч положен штраф!!

Iceman
21-07-2010, 18:49

Зачем ему было обгонять изначально с превышением и отсюда имея риск поймать штраф,а может и вообще условия не позволяли...и тем более скоро сворачивать? Тут любой будет висеть на хвосте волей-неволей,если спередиедущий движется со скоростью 60,читай 55..:)))
Вы,автор, сам провоцировали нервозную ситуацию..:)

sergey111
21-07-2010, 19:21
не я по правилам Финляндии, зачем мне штраф платить, а для тех у кого туристическая виза штраф по максимуму?

Iceman
21-07-2010, 19:25
не я по правилам Финляндии, зачем мне штраф платить, а для тех у кого туристическая виза штраф по максимуму?

По-минимуму..чем больше простофилей и бедняком прикинетесь и укажите в бумажках...

sergey111
21-07-2010, 19:31
Ок. спасибо, постараюсь не нарушать. Что б не прибедняться.

leijona3
21-07-2010, 20:13
Висит на хвосте, поджимает ? - Пару раз на тормоз нажмите резко - отстанет
Если бы...
Сегодня например,наблюдали:перед нами один висел на хвосте у одной машины.Тот уж как торможением давал понять ,чтобы высящий дистанцию держал- ни в какую...Хоть номера и были финские,мы с мужем предположили ,что это кто-то из бывших россиян или эстонцев...
Уж больно он сильно прижимался к заду впереди едущего.

sergey111
21-07-2010, 20:25
вот Вам и пожалуйсто, культура вождения в Фи

Iceman
21-07-2010, 20:32
вот Вам и пожалуйсто, культура вождения в Фи

И что? Если вы против,обрисуйте и аргументируйте своё мнение и обязательно,что не согласны с теми устоями,что сейчас в Фи,когда будете подавать на следующее прошение по визе...:)))

Musja
21-07-2010, 20:37
Если бы...
Сегодня например,наблюдали:перед нами один висел на хвосте у одной машины.Тот уж как торможением давал понять ,чтобы высящий дистанцию держал- ни в какую...Хоть номера и были финские,мы с мужем предположили ,что это кто-то из бывших россиян или эстонцев...

Не обязательно!
Многие женщины любят сидеть на хвосте, им так удобнее ехать, не надо за скоростью следить, знай себе держи впереди попу!
Много раз замечал у себя на хвосте таких, даже если с превышением шёл по кольцу!

susan
21-07-2010, 20:52
Не обязательно!
Многие женщины любят сидеть на хвосте, им так удобнее ехать, не надо за скоростью следить, знай себе держи впереди попу!
Много раз замечал у себя на хвосте таких, даже если с превышением шёл по кольцу!
чего ето женский пол обижаем, ниче мы хорошие, я вон хочу повисеть, а не получается, меня выводят из себя тихоползие.
ой а как не умеют ездить по ympäri, ужас просто, несколько раз меня не пропускали по ней, хотя я была уже в нем, один вообще не по той каиста решил дальше проехать завернуть туда куда мне, а там один каиста, чуть не обнялись, аааа.
а естонцы меня вынуждаут на kiihdytys.

leijona3
21-07-2010, 20:59
Не обязательно!
Судя по агрессивному стилю вождения ,как водитель рискованно делал обгоны,видно было,что за рулем-мужчина,причём,не типичной, для финнов, манере.

sergey111
21-07-2010, 21:18
у на в России их называют АРА

Andrey1964
21-07-2010, 22:11
у на в России их называют АРА

Здесь тоже грачей хватает.

Haha
21-07-2010, 22:15
Сегодня например,наблюдали:перед нами один висел на хвосте у одной машины.....Хоть номера и были финские,мы с мужем предположили ,что это кто-то из бывших россиян или эстонцев...

Хотите сказать, что у нас тут каждый второй на машине - "кто-то из бывших россиян или эстонцев"???? Куда же финны-то все подевались?
*и вовсе я к вам не цепляюсь! Я вообще всегда держу дистанцию...
:)
** у меня и прав-то нет...

leijona3
21-07-2010, 23:29
Хотите сказать, что у нас тут каждый второй на машине - "кто-то из бывших россиян или эстонцев"???? Куда же финны-то все подевались?

Вас успокоит,если скажем,например-из украинцев?
Просто,эта ситуация,с которой сталкивалась постоянно именно на территории РФ.
Муж же добавил,что у них работают пара эстонцев-страшные лихачи стиль вождения -такой же агрессивный.
Здесь не разу не видела такого тупого непонимания,когда сзади едущему торможением дают понять ,чтобы держался на дистанции-как правило,финны это понимают с первого раза.
** у меня и прав-то нет...
А раз прав нет и машину не водите-о чём разговор?

Vintage
22-07-2010, 00:18
Если бы...

Не обязательно. Сегодня такой лось у меня на хвосте висел . финн оказался.

susan
22-07-2010, 00:22
а как они висят? мож у меня тож иногда кто висит, а я не знаю

Vintage
22-07-2010, 00:23
а как они висят? мож у меня тож иногда кто висит, а я не знаю

Когда они начинают висеть чувствуешь спиной. Прикольно когда симпатяга какой-нибудь. а если старый пердун то конечно БЕеееееееееее

susan
22-07-2010, 00:26
Когда они начинают висеть чувствуешь спиной. Прикольно когда симпатяга какой-нибудь. а если старый пердун то конечно БЕеееееееееее
ну старый пер.... не поспеет за мной, а красавчики обычно на другой каиста, ет мы с ними в переглядки играимся.

Iceman
22-07-2010, 00:28
Этот Винтаж сегодня нарисовался,наверно почувствовал горяченькое..:)))

Vintage
22-07-2010, 00:29
ну старый пер.... не поспеет за мной, а красавчики обычно на другой каиста, ет мы с ними в переглядки играимся.

Ты смотри напереглядываешься и влетишь в грузовик . Я уже этим не балуюсь после одного русскоязычного , который мне чуть аварийную ситуацию не слепил.

leijona3
22-07-2010, 00:31
Типа,Вы раз 5 притормаживали перед ним ,а он всё равно не отставал и продолжал быть вплотную к Вашему "заду"?А откуда Вы знаете,что финн?Паспорт его смотрели или дело дошло до разборки? :D

Vintage
22-07-2010, 00:31
Этот Винтаж сегодня нарисовался,наверно почувствовал горяченькое..:)))

Скажу по секрету я почувствовал холодненькое.

Vintage
22-07-2010, 00:32
Типа,Вы раз 5 притормаживали перед ним ,а он всё равно не отставал и продолжал быть вплотную к Вашему "заду"?А откуда Вы знаете,что финн?Паспорт его смотрели или дело дошло до разборкти? :D

Он все таки поцеловался со мной.

susan
22-07-2010, 00:33
Ты смотри напереглядываешься и влетишь в грузовик . Я уже этим не балуюсь после одного русскоязычного , который мне чуть аварийную ситуацию не слепил.
сплюнь, не не так я перглядываюсь, у меня свои заворочки)))

susan
22-07-2010, 00:35
понравился ты ему)))

Vintage
22-07-2010, 00:36
понравился ты ему)))

Да конечно.

leijona3
22-07-2010, 00:43
Значит,зря тормозил...
Ну и чья взяла? :D

Iceman
22-07-2010, 00:45
А я думал,что Винтаж-это М..:)))

Vintage
22-07-2010, 00:53
Значит,зря тормозил...
Ну и чья взяла? :D

Почему зря? я ж пишу поцеловал (читай врезался) оказался финн. Да в принципе и тормозила только потому, что хотела узнать к какой стране этот лось принадлежит. Узнала. Теперь вот в ремонт надо.

_chpok_
22-07-2010, 01:41
так вы не понимаете это они вас погоняться вынуждают, заводят, это как брачные игры у животных.

Musja
22-07-2010, 02:16
Вас успокоит,если скажем,например-из украинцев?
Просто,эта ситуация,с которой сталкивалась постоянно именно на территории РФ.
Муж же добавил,что у них работают пара эстонцев-страшные лихачи стиль вождения -такой же агрессивный.
Здесь не разу не видела такого тупого непонимания,когда сзади едущему торможением дают понять ,чтобы держался на дистанции-как правило,финны это понимают с первого раза.

Ой не надо!
У меня наверняка стаж побольше будет, чем у тебя, и насмотрелся я и на финских лихачей достаточно!
Не надо всё вешать на бывших соотечествинников, их тут даже в процентном соотношении ну очень мало!!

ЗЫ: Вот как ты меня отличишь от местных финнов, если я езжу аккуратно, да и на лицо не отличишь вообще,а?

leijona3
22-07-2010, 23:42
Ой не надо!
У меня наверняка стаж побольше будет, чем у тебя, и насмотрелся я и на финских лихачей достаточно!

Ёмаё...да я сама тут насмотрелась местных лихачей(знаю даже таких двух старушек-лихачек),а о том ,что впервые вижу на финской дороге тупое непонимание ,когда человека просят немножко отодвинуться подальше от "задницы",а он даже и после 4го раза этого не делает...

Topik
23-07-2010, 00:08
Поднимите зеркало заднего вида в потолок и не смотрите вы назад , вам же вперёд ехать надо и пофиг что там сзади !

susan
23-07-2010, 00:11
Поднимите зеркало заднего вида в потолок и не смотрите вы назад , вам же вперёд ехать надо и пофиг что там сзади !
да подняла я один раз, ето же как без чего то главного остался.
а вообше я тож так поджимаю тех, кто прется медленно, нефикк, мне надо быстро а они прутся и прутся, походу дела на знаки вообще не смотрйта.

Musja
23-07-2010, 00:17

А..! Логично, но я перестраховываюсь, и блюдю всяких придурков у меня взади и сбоку, на всякий пожарный!

Alexander01
23-07-2010, 08:48

А как Вам штраф за 83 км/час на участке с ограничением 80? (трасса Hel-Hanko).

vilkas
23-07-2010, 09:37
А я вчера офигела,не от хамства ,а от идиотизма.
Перекрёсток со светофором. две полосы.прямо и прямо и направо. я на той полосе с которой можно и направо,но мне поворачивать не надо. На зелёный трогаюсь и вдруг вижу перед собой машину которая с полосы "прямо" мимо меня вправо сворачивает. Ну то есть водитель манёвр начал через сплошную ,еще на красный,и через меня!!
на тормоз нажала,сзади в меня девица чуть не вьехала,и в нее еще кто-то там. А этот клоун ,вдруг опомнился,и нет чтоб,раз ж все офигели и притормозили,вправо со второй полосы уехать,перед изумлённой публикой развернулся и поехал налево!!,когда там вобще налево поворота нет.
Весь день под впечатлением,потому,как чуть задницы не лишили. Девица,которая за мной на нервой почве вобще поплелась с краю дороги километров тридцать.
С другой стороны-инструктор учил-даже на светофоре надо держать дистанцию за впереди идущей машиной,нечего лепиться рядом.Выедет такой чудак ,а если бы зима и лёд?

Kulkumulku
23-07-2010, 09:42

.
Нельзя. После +6 км/ч можно уже нарваться на предупреждение. При +10 можно уже и на штраф.

Veonika
23-07-2010, 09:56
на тормоз нажала,сзади в меня девица чуть не вьехала,и в нее еще кто-то там. А этот клоун ,вдруг опомнился,и нет чтоб,раз ж все офигели и притормозили,вправо со второй полосы уехать,перед изумлённой публикой развернулся и поехал налево!!,когда там вобще налево поворота нет.

Небось по навигатору едет кудато :)
В Европе, где южнее, так делают частенько, и это там совершенно нормально, вроде как :))

nezaika
23-07-2010, 09:59
А мне "понравилось" как один чудак на фуре полосы менял, обнаружив, что ему еще рано сворачивать. Подумаешь на желаемой полосе уже вовсю ехали две легковушки типа нас...

Вот только думаю, что это не хамство было, а некое отсутствие мозгов.

federajj
23-07-2010, 10:02
А я вчера офигела,не от хамства ,а от идиотизма.
Перекрёсток со светофором. две полосы.прямо и прямо и направо. я на той полосе с которой можно и направо,но мне поворачивать не надо. На зелёный трогаюсь и вдруг вижу перед собой машину которая с полосы "прямо" мимо меня вправо сворачивает. Ну то есть водитель манёвр начал через сплошную ,еще на красный,и через меня!!
Весь день под впечатлением,потому,как чуть задницы не лишили. Девица,которая за мной на нервой почве вобще поплелась с краю дороги километров тридцать.
С другой стороны-инструктор учил-даже на светофоре надо держать дистанцию за впереди идущей машиной,нечего лепиться рядом.Выедет такой чудак ,а если бы зима и лёд?

а вот такого ещё не видела? :gy:

http://xamaxnes.livejournal.com/103416.html

Kulkumulku
23-07-2010, 10:06
А как Вам штраф за 83 км/час на участке с ограничением 80? (трасса Hel-Hanko).
Да уж, это надо умудриться.

leijona3
23-07-2010, 23:22
а вот такого ещё не видела? :gy:

:eek: Каскадёр,однако...

susan
23-07-2010, 23:29
А как Вам штраф за 83 км/час на участке с ограничением 80? (трасса Хел-Ханко).
а чо действительно так штрафуют, мамо, опасно жить становится.

stokman2004
24-07-2010, 00:33
Давно уже такое))

Alexander01
24-07-2010, 18:59
Нулевая толерантность например в Raasepori, бабла отжать хотят по максимуму за установленные в прошлом году камеры...

sergey111
24-07-2010, 20:53
Сообщение от federajj
а вот такого ещё не видела?

да вот это настоящее хамство, даже не остановился.

Topik
24-07-2010, 21:12
Сообщение от federajj
а вот такого ещё не видела?

да вот это настоящее хамство, даже не остановился.
Вот это движуха .
http://www.youtube.com/watch?v=Fc0ykr-qu0A

sergey111
24-07-2010, 21:31
а в чем прикол? обычная московская монера езды.

Topik
24-07-2010, 22:00
а в чем прикол? обычная московская монера езды.
Это элементарное неуважение .

Topik
24-07-2010, 22:01
Небось по навигатору едет кудато :)
В Европе, где южнее, так делают частенько, и это там совершенно нормально, вроде как :))
Ну да .
http://www.youtube.com/watch?v=nEMIgOvgWIo&feature=related

sergey111
24-07-2010, 22:02
согласен и отсутствие культуры

karaich
27-07-2010, 16:26
А вот я расскажу забавную историю.
Еду из Тампере в Питер и на перегоне Лахти-Коуволу мне на хвост садится белый микроавтобус Мерс Спринтер. Да так садится плотно, что даже не прочитать номеров. Я еду спокойно - не лихачу, свежий айгоу про камеры вовремя рассказывает, да и не дает больше, чем на 8 км/ч нарушать. Еду и еду, стараюсь не замечать этого кренделя на хвосте, но через 30 км начинает меня это несколько напрягать. Я и поворотником ему моргаю, чтоб обгонял, и рукою машу и скорость до неприличия сбрасываю, один фиг, висит зараза, а при снижении скорости совсем норовит мне в бумпер въехать. Короче, включаю аварийку и прямо посреди дороги останавливаюсь. Этот, не пытаясь объехать, тоже останавливается. Выхожу, смотрю, петрозаводстие номера, весь микрик забит народом с барахлом, за рулем сидит рожа и улыбается так лучезарно. Я к нему:
- Братан, ты дороги не знаешь?
Он в ответ:
- Езжай, езжай!
Я ему:
-Я-то поеду, только больше не жмись ко мне, соблюдай дистанцию, ок?
Он опять:
-Езжай, езжай.
И лыбиться, урюк, мля.
Ладно, поехал. Гляжу, а он опять мне под корму залез и пилит так душевненько. Не спеша разогнался я на прямке до 130, ну и дал по тормозам. Думаю, что он предполагал подобное, был готов и поэтому лихо оттормозился с резким маневром вправо и вылетом на обочину. Он-то был готов, а его пассажиры вряд-ли.
Оставив его там разбираться с пассажирами (как они свой шмурдяк ловили при резком торможении, и в штаны ссали, я очень хорошо представляю), спокойно поехал дальше. Больше этого товарисча я за собой не видел.

sergey111
27-07-2010, 17:52
это и правильно, раз по нормальному не понял.

adam
27-07-2010, 17:53
Это элементарное неуважение .

Здесь неуважение, а там по-другому не проедешь.

vityla
27-07-2010, 21:33
поехал в финляндию на машине первый раз в 2006,в районе Коувалы догнал грузовик и стал ехать очень близко готовясь к обгону,потомучто в основном была сплошная,прерывистая редко,ограничения 80-100,грузовик едет не больше 90.да вот через 15-20 минут нашей совместной езды навстречу попался полицейский мотоцикл,развернулся и поехал за мной(я заметив его отстал от фуры).ну в итоге штраф 90 евро.я потом понял это водила вызвал,видно заметил,что номера русские.
ещё постоянно бывает такое едут финны за тобой очень долго,потом обгоняют и сразу направо видно домой,хотя едешь положенные +10км/ч.в городе те же истории едешь 60,по спидометру до 70,дак видят,что русские номера и специально и обгоняют.а нам попробуй сразу в полицию сообщать.
и обгоны через сплошную видел,и всякое другое присущее российским дорогам!
зато в россию приезжают тише воды ниже травы,даже за спонсорами гнаь не хотят.

adam
27-07-2010, 22:27
зато в россию приезжают тише воды ниже травы,даже за спонсорами гнаь не хотят.

Всякое бывает. Мне очень часто попадаются машины с российскими номерами, которые едут заметно медленнее чем можно. Очень перепуганы что ли они.

А на счет хамства, так тут чаще кретинизм встретишь, чем действительно хамство.
Ехал однажды за джипом, повернул он на право на перекрестке и я за ним. Вдруг он останавливается и начинает сдавать задом явно не замечая что я остановился за ним. Хорошо хоть не глухой оказался.

PASTUH
27-07-2010, 22:48
Всякое бывает. Мне очень часто попадаются машины с российскими номерами, которые едут заметно медленнее чем можно. Очень перепуганы что ли они.

А на счет хамства, так тут чаще кретинизм встретишь, чем действительно хамство.
Ехал однажды за джипом, повернул он на право на перекрестке и я за ним. Вдруг он останавливается и начинает сдавать задом явно не замечая что я остановился за ним. Хорошо хоть не глухой оказался.Меня такзе местные менты тсут не подбили,дело было потсти нотсю в Hki. Видно хотели зделат политсеискии разворот.

Elena.
27-07-2010, 23:09
А вот я расскажу забавную историю.

Оставив его там разбираться с пассажирами (как они свой шмурдяк ловили при резком торможении, и в штаны ссали, я очень хорошо представляю), спокойно поехал дальше. Больше этого товарисча я за собой не видел.

Вы о пассажирах маршрутки подумали?
Вам в голову пришло, чем это могло закончиться?

нет слов... забавная история

leijona3
27-07-2010, 23:35

И не говори(подумалось-а ведь в ней моглт быть и дети...)

adam
28-07-2010, 00:42
И не говори(подумалось-а ведь в ней моглт быть и дети...)

А если бы он вез патроны! (с)

stokman2004
28-07-2010, 00:45
догнал грузовик и стал ехать очень близко готовясь к обгону,потомучто в основном была сплошная,прерывистая редко,ограничения 80-100,грузовик едет не больше 90.да вот через 15-20 минут нашей совместной езды навстречу попался полицейский мотоцикл,развернулся и поехал за мной(я заметив его отстал от фуры).ну в итоге штраф 90 евро.я потом понял это водила вызвал,видно заметил,что номера русские.
Водитель думаю был не причём.Если Вы не знали,то в ФИ штрафуют за несоблюдение дистанции.Лучше не прижиматься и не висеть на хвосте.Моих несколько знакомых за это нарушение штрафовали.Один рассказывал,что ему на компе показывали его скорость,дистанцию,и расчёт,что он не успеет затормозить в экстренном случае.Другому за это нарушение визу не давали.

Ashley
28-07-2010, 00:54
Вчера был маленький прикол в Котке. Еду себе еду на Морские дни )))... фурщик - с фин.номерами - реально вздумал поиграться в перегонки. )) елки.. только разыгрался (если честно, мне не по себе стало когда поняла что играет ))) ну я впереди оказалась и тут... фараоны блин с трубочкой -подышите и все!))))))))))))) Ну мне же не жалко подышать)))) тем более что дышать кроме кофе нечем )))) Правда ему пришлось тормозить конкретно, ведь никто не ожидал что за нами наблюдают.... вот так-то! все под колпаком! ))))))))))))))))
Правда не знаю растерзали его за игру или нет.... мне пришлось уехать.

.

Musja
28-07-2010, 12:52
Водитель думаю был не причём.Если Вы не знали,то в ФИ штрафуют за несоблюдение дистанции.Лучше не прижиматься и не висеть на хвосте.Моих несколько знакомых за это нарушение штрафовали.Один рассказывал,что ему на компе показывали его скорость,дистанцию,и расчёт,что он не успеет затормозить в экстренном случае.Другому за это нарушение визу не давали.

Фигассе, да на Кехе 1 можно каждого второго за это штрафовать!

nezaika
28-07-2010, 12:53

На вашей кехе какая средняя скорость?

Kulkumulku
28-07-2010, 13:26
А вот я расскажу забавную историю...

Анекдот.
Поминки одного шофера, погибшего в аварии. Встает один из гостей и произносит тост:
- Так помянем Петровича, хороший был мужик и товарищь.
Другой:
- Помянем Петровича, хороший был отец и семьянин.
Третий:
- Помянем Петровича, хорошо умер, во сне. Не то что остальные 40 обосравшихся пассажиров.

Musja
28-07-2010, 15:11
На вашей кехе какая средняя скорость?

Разрешено 80, едут ВСЕ 90 и даже больше!!

_chpok_
28-07-2010, 17:26
В Финляндии народ просто плетется:) тут в Хиспании, реально интересно ездить по шоссе, мало того что они все извилистые так по ним народ реально бодро летает:) Ограничение 120, так 120 только автобусы едут и то не все:) Недавно ехали из Аликанте 160 так все время приходилось назад смотреть чтобы народ не задерживать:) Тут на жопе посидеть на 160 это милое дело, наверное бензин экономят так:)

susan
28-07-2010, 18:32
правильно , а что плестись по 80 когда дорога свободна, да еше по кехä 3 все ограничения стоят , 50-70-80, я даже как то не обрашала на них внимания, что снижать скорост надо, пока не побывала в качестве пассажира.

antoschka
28-07-2010, 18:35
В Финляндии народ просто плетется:) тут в Хиспании, реально интересно ездить по шоссе, мало того что они все извилистые так по ним народ реально бодро летает:) Ограничение 120, так 120 только автобусы едут и то не все:) Недавно ехали из Аликанте 160 так все время приходилось назад смотреть чтобы народ не задерживать:) Тут на жопе посидеть на 160 это милое дело, наверное бензин экономят так:)
на чём там носишся? rentcar какой нибудь?

_chpok_
28-07-2010, 18:36
на чём там носишся? рентцар какой нибудь?
ну да форд фокус 1.6:) пробег всего 18к был когда брал, но ужо убит не по детски :)

Marmir
28-07-2010, 18:40
ну да форд фокус 1.6:) пробег всего 18к был когда брал, но ужо убит не по детски :)
+1.
агрегаты дают странные.

antoschka
28-07-2010, 18:43
там да тенденция такая. Но всё равно в Испания классно.

_chpok_
28-07-2010, 19:01
там да тенденция такая. Но всё равно в Испания классно.
да нет все равно не плохой вариант, даже мона по серпантинчикам политать с писком колес, да в испании отлично, какбы сюда перебраться:)

vityla
28-07-2010, 20:15

в том и дело в русских правилах четкой цифры нет,а в финских есть.но,чтобы обогнать грузовик едующий 90,знаки 100,почти везде сплошная приходилось близко ехать.многие фины кстати сами любят повисеть сзади - им ведь ничего нет.отец в пошлом году обгонял фина,перестраивался уже на сплошной,дак тот догнал их на парковке через несколько км и сказал,что так делать нельзя,спросил не пил ли тот и не вызвать ли полицию!
и на кольцах у хельсинки ограничения вообще не понятные,2 полосы в каждую сторону и знаки 70-80.

adam
28-07-2010, 20:36
и на кольцах у хельсинки ограничения вообще не понятные,2 полосы в каждую сторону и знаки 70-80.

На первом кольце почти везде 80. В районе Ляповара ремонт, там и 30 есть конечно.

вЗабое
28-07-2010, 20:51

Начните с этого, что правила не знаете или понять не умеете . А потом уже слёзки про стукачей за рулём , финской национальности . А может он швед был !?
А то была тема ,девчушка дюже умелая вопросы задавала , про грузовик с картинками ...

nezaika
28-07-2010, 20:52
Начните с этого, что правила не знаете или понять не умеете . А потом уже слёзки про стукачей за рулём , финской национальности . А может он швед был !?
А то была тема ,девчушка дюже умелая вопросы задавала , про грузовик с картинками ...

Да. И вроде она так и не поняла в чем был прикол.

вЗабое
28-07-2010, 20:55

Писал уж как-то . На легковых спидометр подвирает. Очень хорошо заметно когда на грузовике едешь . Для самопроверки и тарировки , чтобы знать сколько добавлять , можно проверить реальную скорость (не в тоннелях ) по навигатору и запомнить поправку. По спидометру и получается ,народ едет 75 км/ч , а то и меньше .

вЗабое
28-07-2010, 20:57
Да. И вроде она так и не поняла в чем был прикол.

Не разглядела HELLO KITTY . не правильные картинки .

_chpok_
29-07-2010, 02:59
да ланна и у меня такое было. Помню когда только чипанул машину поехал проверять как она едет, ну и естественно ехал бодренько, обидел одного земляка финнской национальности. Так вот не леньему потом было за мной ездить, на заправке подошел и сказал что я очень быстро его обогнал, на что мы послали его в лес за хрибами и яходами.

вЗабое
29-07-2010, 17:43
да ланна и у меня такое было. Помню когда только чипанул машину поехал проверять как она едет, ну и естественно ехал бодренько, обидел одного земляка финнской национальности. Так вот не леньему потом было за мной ездить, на заправке подошел и сказал что я очень быстро его обогнал, на что мы послали его в лес за хрибами и яходами.

Позитивно и честно . Молодец , что признался общественности в собственном хамстве ! Не каждый способен подумать и понять , что гопником на дороге быть не красиво .

Musja
29-07-2010, 17:59
Писал уж как-то . На легковых спидометр подвирает. Очень хорошо заметно когда на грузовике едешь . Для самопроверки и тарировки , чтобы знать сколько добавлять , можно проверить реальную скорость (не в тоннелях ) по навигатору и запомнить поправку. По спидометру и получается ,народ едет 75 км/ч , а то и меньше .

Самый умный тут?

Навигатор у меня уже много лет, так-что всё проверено!

Ещё напомни что при смене на зимнюю резину скорость тоже будет различаться!

Musja
29-07-2010, 18:02
правильно , а что плестись по 80 когда дорога свободна, да еше по кехä 3 все ограничения стоят , 50-70-80, я даже как то не обрашала на них внимания, что снижать скорост надо, пока не побывала в качестве пассажира.

Ну ты и гоняла!
Попроси Чпока тебя покатать!;)

karaich
29-07-2010, 18:15

Маршрутки? Бу-го-га! Так и знал, что некоторые товарищи начнуть страдания испытывать по этому случаю. Или, что, знакомая ситуация? Абсолютно уверен, что этот муфлон был из нелегальных перевозчиков-маршрутчиков.
Если переживаете за себя, родственников или еще кого, не отправляйте их на ком попало по объявлениям: "Перевезу из Хлки в Питер, дешево, ДиВиДи, кондей, от двери до двери". Все ж спокойнее, когда есть с кого спросить, если, что случиться (тьфу-тьфу-тьфу).
А его выкрутасы мне были вполне понятны. Он видя, что я уверенно еду, знаю где камеры, решил меня в качестве спонсора в наглую использовать. Что бы камера только на меня среагировала, а он такой красавец, у меня за задним бортом бы отсиделся. Поэтому и получил небольшую учебу за свое хитрованство.

_chpok_
29-07-2010, 18:17
Позитивно и честно . Молодец , что признался общественности в собственном хамстве ! Не каждый способен подумать и понять , что гопником на дороге быть не красиво .
о мой дорогой друг, я всегда готов признаться общественности. Вот только иногда уж лучше быть хамом чем замороженным имбицилом. Согласись нормальный человек не поедеть за быстро обогнавшей его машиной чтобы сказаь что ему не понравилась скорость обгона. Тут надо облодать особым складом ума. ;)

leijona3
29-07-2010, 19:22
Маршрутки? Абсолютно уверен, что этот муфлон был из нелегальных перевозчиков-маршрутчиков.

С чего это Вы так уверены?
Знаю пару фирм у которых,кстати,в использовании такие микроавтобусы и никакие они не нелегалы.Другое дело-какие водители на маршрутах в РФ работают,к какому стилю влждению привыкли...

вЗабое
29-07-2010, 21:16
Самый умный тут?

Навигатор у меня уже много лет, так-что всё проверено!

Ещё напомни что при смене на зимнюю резину скорость тоже будет различаться!

Ой ! Забыл совсем, противный я . Я же писал для тебя специально , кончилось ведь человечество вкруг .

вЗабое
29-07-2010, 21:23
о мой дорогой друг, я всегда готов признаться общественности. Вот только иногда уж лучше быть хамом чем замороженным имбицилом. Согласись нормальный человек не поедеть за быстро обогнавшей его машиной чтобы сказаь что ему не понравилась скорость обгона. Тут надо облодать особым складом ума. ;)

Поведение обогнанного не меняет выводов из ситуации .
Такие люди есть везде и всегда , и через месяц скажут ,при встрече , о своём взгляде на ситуацию ,если сразу не получилось .
Не стоит употреблять часто слово "друг" , а словосочетание "дорогой друг" , не стоит употреблять в отношении малознакомых людей .

_chpok_
30-07-2010, 02:17
Поведение обогнанного не меняет выводов из ситуации .
Такие люди есть везде и всегда , и через месяц скажут ,при встрече , о своём взгляде на ситуацию ,если сразу не получилось .
Не стоит употреблять часто слово "друг" , а словосочетание "дорогой друг" , не стоит употреблять в отношении малознакомых людей .
людей вообще много разных, мой дорогой друг :)

mg-34
30-07-2010, 11:32
Аднака, в Санктъ-Пицере и вааще в Рассее на дорогах больше имбецилов чем в странах эуропы.
Они иногда вместо догонялок "мне не понравилось" могут просто жахнуть из дробовика или пистоля или в борт твоего папелаца, а могут и битой огреть. А продавцов полосатой палочки вообще можно пускать в расход без суда и следствия. Хуже ситуация только в других "странах" СНГи.
Так что автырь чего-то мутид, живет он якобе в другой России, ненастоящей, где на дороге все снимают шляпы и вежливо раскланиваются. Наверное шпион. Вот и верь таким, нашпийонит как последний сцукин кот, а потом переметнется к своим и расскажет усе:
- Достоверно известно, что некий Чпок чиповал свой звездолет и не сделал муутоскатсастус и недоложил в казну XXX-ойро. Характер ненордический, дорожный гопнег. Предлагаю вербовку.

_chpok_
30-07-2010, 12:15
Аднака, в Санктъ-Пицере и вааще в Рассее на дорогах больше имбецилов чем в странах эуропы.
Они иногда вместо догонялок "мне не понравилось" могут просто жахнуть из дробовика или пистоля или в борт твоего папелаца, а могут и битой огреть. А продавцов полосатой палочки вообще можно пускать в расход без суда и следствия. Хуже ситуация только в других "странах" СНГи.
Так что автырь чего-то мутид, живет он якобе в другой России, ненастоящей, где на дороге все снимают шляпы и вежливо раскланиваются. Наверное шпион. Вот и верь таким, нашпийонит как последний сцукин кот, а потом переметнется к своим и расскажет усе:
- Достоверно известно, что некий Чпок чиповал свой звездолет и не сделал муутоскатсастус и недоложил в казну ХХХ-ойро. Характер ненордический, дорожный гопнег. Предлагаю вербовку.
Про Россэю я и не ховорил мой дорохой товаришь, признаюсь я там даже и не ездил. Я специализируюсь исключительно по местным имбицилам. работа наша такая с тобой, шпэонская.

Musja
30-07-2010, 13:30
Про Россэю я и не ховорил мой дорохой товаришь, признаюсь я там даже и не ездил. Я специализируюсь исключительно по местным имбицилам. работа наша такая с тобой, шпэонская.

Зы, а меня сегодня "имбицил" от штрафа спас, еду по левой за таким тиходом и есно не вижу что впереди, есно решил обогнать, только начал и вижу чё впереди тормозили, полиси пакетник с камерой стоит!
Так-чта, не запечатлели меня, хехе!

adam
30-07-2010, 16:04
В общем как обычно, от хамства на дороге до хамства на форуме докатились.

вЗабое
31-07-2010, 13:49
людей вообще много разных, мой дорогой друг :)

Не всем понять это дано ?

tu-134
31-07-2010, 14:34
нормально ты так ехал. если надо-пусть обгоняет чё...но я езжу превышаю по спидометру на 10 км и за 11 лет ниразу не попал за превышение...удачи!

susan
31-07-2010, 14:52
Ну ты и гоняла!
Попроси Чпока тебя покатать!;)
нет действительно Муся, вот опять еду по кехä 3 , свободна, ет я с утра, и что ехать 80 или 90 ето ведь невозможно когда дорога свободна, а на кехä 1 опять стоят красные полииси пакеттиауто, там так не покатаешся, там все ташутся...
нет все такие меня бесят те кто не умеет по ympärä ездить...вот где бедлам

susan
09-08-2010, 18:29
все достали те кто тащится по дорогам, как им дать знать чтоб ехали быстрее или бы к обочине прижались, что хочу обогнать, если я им посигналю, они полииси на ето не вызывут, а то некоторые финны бывают вредными, так можно сигналить или как дать знак, что хочу чтоб быстрее ехал..???

Olka
09-08-2010, 18:32
все достали те кто тащится по дорогам, как им дать знать чтоб ехали быстрее или бы к обочине прижались, что хочу обогнать, если я им посигналю, они полииси на ето не вызывут, а то некоторые финны бывают вредными, так можно сигналить или как дать знак, что хочу чтоб быстрее ехал..???

Если не нравится что второй тащится медленно - надо его обгонять, а не сигналить, чтобы ехал побыстрее.

susan
09-08-2010, 18:34
Если не нравится что второй тащится медленно - надо его обгонять, а не сигналить, чтобы ехал побыстрее.
я знаю, а если там невозможно практически обогнать, одна сплошная желтая полоса...

Musja
09-08-2010, 18:40
я знаю, а если там невозможно практически обогнать, одна сплошная желтая полоса...

Терпи значит!

Это не ты меня сегодня на обочину чуть не спихнула, нахалка?;)

nezaika
09-08-2010, 18:42
А меню тоже раздражает, когда по дороге, скажем, с лимитом 80 км/ч некоторые мчатся ... аж 65 км/ч! :xdiabloti

susan
09-08-2010, 18:43
Терпи значит!

Это не ты меня сегодня на обочину чуть не спихнула, нахалка?;)
не могу я терпеть Муся не могу...если мне надо, значит надо..
если ты по Кехä 1, то я там тока по охитускаиста еду...
и еше, если вся каиста едит со скоростью 100, значит можно всем, ведь всех полииси не сможет ошатрафовать., да...???

Olka
09-08-2010, 18:45

Значит терпеливо едешь пока жёлтая полоса не кончится. Здесь принято вести себя вежливо на дороге.

Musja
09-08-2010, 18:46
и еше, если вся каиста едит со скоростью 100, значит можно всем, ведь всех полииси не сможет ошатрафовать., да...???

Да пошутил я!;)

Если все так едут, то всех и сфоткают, если камера успеет, им пофиг!

Musja
09-08-2010, 18:47
А меню тоже раздражает, когда по дороге, скажем, с лимитом 80 км/ч некоторые мчатся ... аж 65 км/ч! :xdiabloti

Поубививал-бы всих!
Дайте мне гранатомёт!:)

susan
09-08-2010, 18:49
Значит терпеливо едешь пока жёлтая полоса не кончится. Здесь принято вести себя вежливо на дороге.
и ето знаю, и уважаю такое движение, но действительно достают, когда едут меньше чем положенно,когда желтая полоса кончается там обычно машины едут на встречу...

Olka
09-08-2010, 18:54
и ето знаю, и уважаю такое движение, но действительно достают, когда едут меньше чем положенно,когда желтая полоса кончается там обычно машины едут на встречу...

Ещё как достают, я когда на работу с дачи езжу и обратно по 140 км в день, так в пути наматерюсь!

nezaika
09-08-2010, 18:57
Поубививал-бы всих!
Дайте мне гранатомёт!:)

Ладно, признаюсь еще - даже когда 78 при разрешенных 80 - тоже БЕСИТ! :uzi:

Olka
09-08-2010, 19:01
Ладно, признаюсь еще - даже когда 78 при разрешенных 80 - тоже БЕСИТ! :uzi:

Меня бесит больше всего, когда какой-то хмырь ползёт 70 км/ч, но зато когда начинается полоса обгона, вламывает сразу 115 и мне надо его обгонять на скорости 120-125! Как только полоса кончается хмыряга опять ползёт, шоб ему запаску оторвало! :angry:

susan
09-08-2010, 19:05
Меня бесит больше всего, когда какой-то хмырь ползёт 70 км/ч, но зато когда начинается полоса обгона, вламывает сразу 115 и мне надо его обгонять на скорости 120-125! Как только полоса кончается хмыряга опять ползёт, шоб ему запаску оторвало! :ангры:
ааа, да я не одна такая...))))
вас всех тоже достают...yes))))

Musja
09-08-2010, 19:06
Ох, смотрю вы какие кровожадные девушки!;)
А ведь и не скажешь, с виду белые и пушистые...:)

Поеду в реал с блондинками гоняться!

nezaika
09-08-2010, 19:08
Ох, смотрю вы какие кровожадные девушки!;)
А ведь и не скажешь, с виду белые и пушистые...:)

Поеду в реал с блондинками гоняться!

В жопу всех медлительных! :bratok:

Musja
09-08-2010, 19:09
Меня бесит больше всего, когда какой-то хмырь ползёт 70 км/ч, но зато когда начинается полоса обгона, вламывает сразу 115 и мне надо его обгонять на скорости 120-125! Как только полоса кончается хмыряга опять ползёт, шоб ему запаску оторвало! :angry:

Забыл, совет, перед полосой обгона садишься конкретно на хвост и как полоса ещё не началась давишь на газ, чтоб он не успел среагировать и обгоняешь му-му, я так на ваших дорогах делал!
Хорошо у нас такого нет поблизости!

Topik
09-08-2010, 19:09
Обгонная полоса только на магистралях , Кеха 1 и Кеха 3 не является магистралью там обе полосы по 80-ат км/ч .

Topik
09-08-2010, 19:11
В жопу всех медлительных! :bratok:
На тот свет всех быстрых !

susan
09-08-2010, 19:11
Забыл, совет, перед полосой обгона садишься конкретно на хвост и как полоса ещё не началась давишь на газ, чтоб он не успел среагировать и обгоняешь му-му, я так на ваших дорогах делал!
ха а я тоже на хвост таким сажусь чтоб он скорость прибавил, а он хад не прибавляет, и так еду у него на хвосте и думаю, он полииси будет вызывать или нет как здесь рассписывают..

nezaika
09-08-2010, 19:12

Не дождетесь! :bratok:

susan
09-08-2010, 19:14
так мы поправилам ездием, а они впрочем мешают на дорогах, вот а так в .фи неполагается делать...

Olka
09-08-2010, 20:06

Я так и делаю, но если передо мной ещё пара машин за этим медлительным ханыгой, то километра еле-еле хватает чтобы всем его обогнать, а после полосы нередко ещё и камера стоит ))))))

leijona3
09-08-2010, 20:34
Да ладно бы медленно ехали,так ведь ещё почти по середине едут-вот это меня действительно раздражает.

lantech
09-08-2010, 20:41
Да уж, даже странно, на родине не сдают а здесь сдают.
У нас могут по встречке в лоб ехать и еще сигналить чтоб уступили. Причем не мигалок, ничего нет. Останавливаешься, а он тебя по второму ряду встречки обгоняет. Вот это я понимаю хамство.

А вообще сравниваешь движение в Фи и в Москве - там же у вас все еле едут. В Москве через город 100 км нормальная, средняя для большинства скорость. Вот по скорости я намучился. Постоянно знаки и приходится соблюдать. Еще какую-нибудь велодорожку наперерез пустят... Но правда и дороги по качеству даже не Москва, гораздо лучше.

_chpok_
09-08-2010, 21:02
так мы поправилам ездием, а они впрочем мешают на дорогах, вот а так в .фи неполагается делать...
Сюзи ты преувеличиваеш, таких отявленных тихоходов очеь мало. Массы всетаки едут по правилам или легко нарушая их. А вот дам мельтишаших под ногами становится больше. Очень часто вижу кнопку еле выглядывающуя из за руля, нервно пытающуюса обогнать все и вся. :) ну а вообще конечно не справедливо если уж штрафуют за привышели пусть и за принижение штрафуют :) мне например никто не мешает, надо будет обгоню. Еще я заметил что на ауте еду плавно, по правилам, а на бешенная лягушка сама вырывается из под попы:)

susan
09-08-2010, 21:07
Сюзи ты преувеличиваеш, таких отявленных тихоходов очеь мало. Массы всетаки едут по правилам или легко нарушая их. А вот дам мельтишаших под ногами становится больше. Очень часто вижу кнопку еле выглядывающуя из за руля, нервно пытающуюса обогнать все и вся. :) ну а вообще конечно не справедливо если уж штрафуют за привышели пусть и за принижение штрафуют :) мне например никто не мешает, надо будет обгоню. Еще я заметил что на ауте еду плавно, по правилам, а на бешенная лягушка сама вырывается из под попы:)
ниче не прувеличиваю особенно тогда они медленно еше едут когда мне надо побыстрее, очень побыстрее...говорю там или сплошная, или на встречку ..)))
кстати а у вас на гонках надо на спорттиауто, да, тогда я не могу..

_chpok_
09-08-2010, 21:20
ниче не прувеличиваю особенно тогда они медленно еше едут когда мне надо побыстрее, очень побыстрее...говорю там или сплошная, или на встречку ..)))
кстати а у вас на гонках надо на спорттиауто, да, тогда я не могу..
а очень попбыстрей это на роды или в на открыие нового бутика?:)

нет на трек мона на любой машине, нужен только шлем, там помоему мона арендовать.

susan
09-08-2010, 21:22
а очень попбыстрей это на роды или в на открыие нового бутика?:)

нет на трек мона на любой машине, нужен только шлем, там помоему мона арендовать.
не не угадал, совсем в другое место до закрытия...))))

Kimi
10-08-2010, 00:28

Обгон можно совершать только будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным в его безопасности. Ни хмыряги, ни обстоятельства, ни черные силы не должны помешать его завершить. Есть дурь под капотом - правую педаль в пол. Если под капотом импотенция, то в общую очередь.

_chpok_
10-08-2010, 09:44
Обгон можно совершать только будучи ПОЛНОСТЬЮ уверенным в его безопасности. Ни хмыряги, ни обстоятельства, ни черные силы не должны помешать его завершить. Есть дурь под капотом - правую педаль в пол. Если под капотом импотенция, то в общую очередь.

Ну, по газам тоже иногда чревато:

Помню несколько зим назад. Ехал за возом из двух грузовиков и легковушки между ними. Еле едем, тут еще и легенькая горка. Скорость км 60-70. Вот так вот на всех парах подлетаем к обгонной полосе. Я обождал чуток, думаю пусть мужичек на легковушке тоже обгонит, а он как ехал, так и едет, ну я и бросил свой тяжелый зимний сапог на пидальку газа. Все 260 лошадок разом фыркнув, понесли мои сани на обгон. И вот когда я уже почти обогнал первый грузовик. У водителя легковушки струя мочи, брызнувшая в мозг заставила его выпрыгнуть передо мной. Разница в скорости была приличная. Дорога относительно скользкая. Я бью по тормозам, но куда там зад тихохода стремительно приближается. Я рулю между ним и металлическим отбойником. Левыми колесами заезжаю на обочину. И вот тут зад машины бросает, я его ловлю, но его бросает в другую сторону. Ну а дальше как на качелях, туда-сюда, туда-сюда. Меня мотает между отбойником и грузовиком. Как в фильмах время застывает, я вижу медленно расширяющиеся глаза водителя грузовика, по виду и губам читаю "Пэээрррркээлээ"! И как только грузовик проплыл мимо меня, машину раскручивает на 360. Самое интересное, что все-таки я поставил ее опять по направлению движения, и опять по газам. Обогнал все-таки и грузовики и тихохода. Палец из окна хотел ему высунуть, но холодно было. Грузовики мне даже помигали, им понравилось. Вот такой вот чудненький обгончик получился:)

Musja
10-08-2010, 10:18
Ну, по газам тоже иногда чревато: :)

Не понЯл, как ты справа оказался?
И как глаза водилы грузовика увидел?

Ну писАтель...:)

_chpok_
10-08-2010, 10:21
И как глаза водилы грузовика увидел?

Ну писАтель...:)
да уж написал так написал, грузовик был справа:)

lantech
11-08-2010, 20:21
Ну, по газам тоже иногда чревато:

Помню несколько зим назад. Ехал за возом из двух грузовиков и легковушки между ними. Еле едем, тут еще и легенькая горка. Скорость км 60-70. Вот так вот на всех парах подлетаем к обгонной полосе. Я обождал чуток, думаю пусть мужичек на легковушке тоже обгонит, а он как ехал, так и едет, ну я и бросил свой тяжелый зимний сапог на пидальку газа. Все 260 лошадок разом фыркнув, понесли мои сани на обгон. И вот когда я уже почти обогнал первый грузовик. У водителя легковушки струя мочи, брызнувшая в мозг заставила его выпрыгнуть передо мной. Разница в скорости была приличная. Дорога относительно скользкая. Я бью по тормозам, но куда там зад тихохода стремительно приближается. Я рулю между ним и металлическим отбойником. Левыми колесами заезжаю на обочину. И вот тут зад машины бросает, я его ловлю, но его бросает в другую сторону. Ну а дальше как на качелях, туда-сюда, туда-сюда. Меня мотает между отбойником и грузовиком. Как в фильмах время застывает, я вижу медленно расширяющиеся глаза водителя грузовика, по виду и губам читаю "Пэээрррркээлээ"! И как только грузовик проплыл мимо меня, машину раскручивает на 360. Самое интересное, что все-таки я поставил ее опять по направлению движения, и опять по газам. Обогнал все-таки и грузовики и тихохода. Палец из окна хотел ему высунуть, но холодно было. Грузовики мне даже помигали, им понравилось. Вот такой вот чудненький обгончик получился:)

Хорошо пишешь :)
А чего ты легковушке не посигналил чтоб он не высовывался?

Так он написал ЛЕВЫМИ колесами. Причем к тому моменту я так понял его еще не развернуло. Значит это была левая обочина.

antonyt
04-09-2010, 08:38
1 сентября, приграничные окрестности Нуиямы, ограничение 50 км/ч, она же и на спидометре.
Догоняют два лесовоза, первый пошел на обгон через сплошную по встречной, на половине его длины начал возвращаться назад на полосу, пришлось оттормаживаться и валить на обочину. Второй за ним тоже через сплошную, но хоть полностью выполнил манёвр. Далее за ними седан обогнал справа! по обочине. Все три FIN номера.

EJE
04-09-2010, 19:35
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя J Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.

susan
04-09-2010, 19:49
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя Й Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
если светофор один с дополнительной секцией, а не отдельно, то вы можете ехать на просто зеленый свет, но вам надо уступать пешеходам только...

вы в танке есдиете?

Crest
04-09-2010, 20:22
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя J Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
Это точно мешаешь, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, а люди куда то едут а не просто дорогу занимают, и с какой стороны обгон запрешен, движение по правой полосе не считается обгоном. А то некоторые займут левую полосу и едут по спидометру, вот и приходится обезжать по правой, так такие есче потом фарами мигают что их обогнали, хорошо что двери не открывают на ходу.

Crest
04-09-2010, 20:24
если светофор один с дополнительной секцией, а не отдельно, то вы можете ехать на просто зеленый свет, но вам надо уступать пешеходам только...

вы в танке есдиете?
100$..................

leijona3
04-09-2010, 20:26
, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, .
Это же самое пыталась объяснить человеку,обвинившего меня в лихачестве.

Suhov
04-09-2010, 20:28
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними.

в фи, в отличие от рф, поворот направо разрешён по основному зелёному сигналу, даже если стрелка не горит. стрелка, когда включается, указывает лишь на то, что запрещен переход пешеходам. всё правильно вам сигналили, вы просто не ознакомились с различиями в пдд. не нужно так нервничать, показывать пальцами и тд. у них же есть глаза, они всё видят, также как и вы. представляю как они там все веселились, глядя на вас, вылезающего из машины (аж 2 раза!) и тычущего пальцем в светофор, вместо того, чтобы ехать :)

Crest
04-09-2010, 20:28
1 сентября, приграничные окрестности Нуиямы, ограничение 50 км/ч, она же и на спидометре.
Догоняют два лесовоза, первый пошел на обгон через сплошную по встречной, на половине его длины начал возвращаться назад на полосу, пришлось оттормаживаться и валить на обочину. Второй за ним тоже через сплошную, но хоть полностью выполнил манёвр. Далее за ними седан обогнал справа! по обочине. Все три FIN номера.
А зачем тормозить. Тот кто выходит на обгон просчитывает ситуацию, если не успевает обогнать то сам тормозит и возврощается на свою полосу, а тут и ты тормозишь и не даешь ему всать в ряд.

Crest
04-09-2010, 20:31
Это же самое пыталась объяснить человеку,обвинившего меня в лихачестве.
Если этот человек не полицейский то можно в ответ и палец показать. Это не хамство а дорожный знак приветствия.

leijona3
04-09-2010, 20:32
Кстати,кто-нибудь может объяснить как учат в РФ при движении на круговом перекрестке.
В Суоми с этим не очень сложно:преимущество всегда у находящегося на круге,при выходе с круга-поворотник направо.
Удивило,как мой гость из РФ на своей машине действовал на таком перекрестке.

susan
04-09-2010, 20:34
Это точно мешаешь, погрешность спидометра обычно км на 8 или 10, а люди куда то едут а не просто дорогу занимают, и с какой стороны обгон запрешен, движение по правой полосе не считается обгоном. А то некоторые займут левую полосу и едут по спидометру, вот и приходится обезжать по правой, так такие есче потом фарами мигают что их обогнали, хорошо что двери не открывают на ходу.
:lol: :lol: :lol:

Crest
04-09-2010, 20:34
Кстати,кто-нибудь может объяснить как учат в РФ при движении на круговом перекрестке.
В Суоми с этим не очень сложно:преимущество всегда у находящегося на круге,при выходе с круга-поворотник направо.
В РФ круг не главная дорога, и там естественно и проезжают по другому.

Suhov
04-09-2010, 20:36

при въезде на круг поворотник направо. преимущество не всегда на круге, нужно смотреть на знаки. при съезде с круга опять поворотник направо. так меня учили в питере.

Topik
04-09-2010, 20:39
Вот в прибалтике круговое .
http://www.autkol.ee/russian/krug.php

bee
04-09-2010, 20:49
В РФ круг не главная дорога, и там естественно и проезжают по другому.
теперь же переделали по-европейски...

bee
04-09-2010, 20:52
в фи, в отличие от рф, поворот направо разрешён по основному зелёному сигналу, даже если стрелка не горит. стрелка, когда включается, указывает лишь на то, что запрещен переход пешеходам. всё правильно вам сигналили, вы просто не ознакомились с различиями в пдд. не нужно так нервничать, показывать пальцами и тд. у них же есть глаза, они всё видят, также как и вы. представляю как они там все веселились, глядя на вас, вылезающего из машины (аж 2 раза!) и тычущего пальцем в светофор, вместо того, чтобы ехать :)
однако, очень многие не видят зеленую стрелку направо, когда красный прямо...

Crest
04-09-2010, 20:55
В конце июля было по старому, сейчас не знаю.

Crest
04-09-2010, 20:57
Еще есть светофор со стрелкой когда основной горит зеленый а стрелка на право красным, тогда поворачивать нельзя.

leijona3
04-09-2010, 21:06
при въезде на круг поворотник направо. преимущество не всегда на круге, нужно смотреть на знаки. при съезде с круга опять поворотник направо. так меня учили в питере.
А зачем на въезде поворотник направо?Ведь в любом случае навстречу движению ,т.е. налево,никто не поедет.

А в описаном мною случае было что-то иное:перед въездом был поворотник направо,на самом кольце-поворотник налево,на выходе-ничего.Логику понять не могла... :D

leijona3
04-09-2010, 21:07
В конце июля было по старому, сейчас не знаю.
Мои гости были в августе-ничего "по-европейски" не слышали.

Crest
04-09-2010, 21:13
А зачем на въезде поворотник направо?Ведь в любом случае навстречу движению ,т.е. налево,никто не поедет.

А в описаном мною случае было что-то иное:перед въездом был поворотник направо,на самом кольце-поворотник налево,на выходе-ничего.Логику понять не могла... :D
Логика такова. Перед кругом поворот на право значит он показывает что будет менять направление движение в право, на кругу левый поворотник потому что едет по кругу в левую сторону, ну а съезд с круга не обозначил поворотником потому что считал что ни кому не мешал этим маневром или думал что едет по главной дороге как в РФ, тогда поворот у них не надо показывать.

leijona3
04-09-2010, 21:40
Логика такова. Перед кругом поворот на право значит он показывает что будет менять направление движение в право, на кругу левый поворотник потому что едет по кругу в левую сторону, ну а съезд с круга не обозначил поворотником потому что считал что ни кому не мешал этим маневром или думал что едет по главной дороге как в РФ, тогда поворот у них не надо показывать.
Здесь я видела,что иногда водитель включал правый поворотник на въезде ,когда он сразу и ехал направо -всё понятно,логично.
Если же,представим,то же делать ,но продолжать движение по кругу-тут недалеко и до аварии,ведь водитель на примыкающей дороге будет думать,что тот уже съезжает с кольца,хлтя на самом деле это не так.

nezaika
04-09-2010, 21:43
Здесь я видела,что иногда водитель включал правый поворотник на въезде ,когда он сразу и ехал направо -всё понятно,логично.
Если же,представим,то же делать ,но продолжать движение по кругу-тут недалеко и до аварии,ведь водитель на примыкающей дороге будет думать,что тот уже съезжает с кольца,хлтя на самом деле это не так.

А не старичок какой-нить ехал? А то мне муж говорил, что раньше якобы были другие правила "мигания" на кольце, вот они по старинке и продолжают мигать не туда.

Crest
04-09-2010, 21:49
Сразу на кругу правый поворотник выключается и включается левый, при съезде с круга не показывают поворот. это для РФ.

Crest
04-09-2010, 21:51
А не старичок какой-нить ехал? А то мне муж говорил, что раньше якобы были другие правила "мигания" на кольце, вот они по старинке и продолжают мигать не туда.
Гость из России, и ехал по своим правилам, нужно было ознакомится с правилами ФИ

Mulja
04-09-2010, 21:52
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией..

Ты правила видно не смотрел никогда!
На том светофоре общий зелёный для обоих полос и отдельный направо, когда пешеходы переходят впереди.
Учи матчасть и не тормози других!

leijona3
04-09-2010, 21:55
Сразу на кругу правый поворотник выключается и включается левый, при съезде с круга не показывают поворот. это для РФ.
Смысла в этих ненужных операциях не видно,а даже наоборот-усложняет процесс понятия действий другого водителя.

leijona3
04-09-2010, 21:58
Вот в прибалтике круговое .
http://www.autkol.ee/russian/krug.php
Ужас! Чужаку там и не сориентироваться.

leijona3
04-09-2010, 22:07
На том светофоре общий зелёный для обоих полос и отдельный направо, когда пешеходы переходят впереди.

Вот и у меня иногда непонятки с этими доп. секциями:в нашем городе некоторые из них вообще не горят-подъезжаешь и ждёшь когда загорится стрелка налево,а она не горит.Сзади нервные пибикают.
А однажды так муж "попался" на доп. секции: не дождался чтобы стрелка налево загорелась ,стал поворачивать за другой машиной ,я не успела предупредить,
чтобы не ехал,потомучто там пешеходы дорогу переходят,а впереди идущая машина и остановилась ,их пропуская.В итоге-остановились прямо на проезжей части перед теми ,кому горел зеленый прямо.Слава Богу,обошлось.

Crest
04-09-2010, 22:07
Смысла в этих ненужных операциях не видно,а даже наоборот-усложняет процесс понятия действий другого водителя.
Разные правила в разных странах.

bee
04-09-2010, 22:10
Еще есть светофор со стрелкой когда основной горит зеленый а стрелка на право красным, тогда поворачивать нельзя.
может все-таки налево нельзя? хочу увидеть такой светофор

Crest
04-09-2010, 22:26
Есть и со стрелкой на право включенной красным когда основной зеленый, обычно ставится в местах где интенсивное пешеходное движение.
Чтоб увидеть больше и в разных местах ездить надо. Поэтому если не видел не значит что таких нет.

Suhov
04-09-2010, 22:33

а что именно переделали? и как это по европейски? считаю что круг не должен быть всегда главной дорогой. перед кругом должны стоять знаки, указывающие приоритет. в противном случае, например круг на площади победы в питере, на московском проспекте около пулковской, тормозил бы и московский, и пулковское.

Suhov
04-09-2010, 22:36

ну, это их проблемы. в фи на светофоре со стрелкой направо можно либо по основному зелёному, либо по стрелке. в рф только по стрелке. россияне этого часто не знают, я b сам узнал лет через пять проживания в фи, после того как мне неоднократно сигналили, и затем я спросил на форуме :)

Crest
04-09-2010, 22:40
а что именно переделали? и как это по европейски? считаю что круг не должен быть всегда главной дорогой. перед кругом должны стоять знаки, указывающие приоритет. в противном случае, например круг на площади победы в питере, на московском проспекте около пулковской, тормозил бы и московский, и пулковское.
В России придерживаются такого мнения потому что не пробовали по другому.
В Европе даже в тех странах где интенсивное движение по сравнению с Финляндией круг всеравно главный.

Suhov
04-09-2010, 22:42

по правилам (рф) сигнал поворота должен включаться всегда, когда изменяется полоса движения. видимо по дорожным гостам рф круг это не продолжение полос подходящих к нему дорог, а нечто обособленное, со своими внутренними полосами. вот водитель подъехал к нему, будет перестраиваться на полосы этого круга, значит должен показать сигнал. в фи, насколько помню, въезд на круг плавный, полоса дороги переходит в полосу на круге. другие стандарты дорожного строительства - другие правила.

в вашем случае с гостем, поворот на круге налево нужен только при перестроении на круге с одной полосы на другую, и нигде более. насчёт выхода - меня в питере учили показывать сигнал и при съезде. опять же причина ясна - съезжаешь с полосы круга на полосы дороги.

leijona3
04-09-2010, 22:43
.
В Европе даже в тех странах где интенсивное движение по сравнению с Финляндией круг всеравно главный.
И правильно.
А мигания на круге с одной полосой можно и отменить-толку -то от них...

bee
04-09-2010, 22:44
Есть и со стрелкой на право включенной красным когда основной зеленый, обычно ставится в местах где интенсивное пешеходное движение.
Чтоб увидеть больше и в разных местах ездить надо. Поэтому если не видел не значит что таких нет.
даже суперинтенсивное движение пешеходов регулируется простым правилом их преимущества на зебре и все, зачем городить огород, где не надо?

&Irene&
04-09-2010, 22:47
ну, это их проблемы. в фи на светофоре со стрелкой направо можно либо по основному зелёному, либо по стрелке. в рф только по стрелке. россияне этого часто не знают, я b сам узнал лет через пять проживания в фи, после того как мне неоднократно сигналили, и затем я спросил на форуме :)

Кстати, о птичках.. Кто знет выезд от карусели в Выборге? Светофор с рисунком прямо и налево, собку стрелка на право. Получается, что на право можно только по стрелке, но стрелка почти всегда, по крайней мере когда я там была, загорается, когда основной (прямо и налево) красный, в то же время для перперндилулярного движения загорается зеленый, кстати, когда горит основной зеленый то кому ты можешь мешать, поворачивая направо?. Как от туда выезжать направо?

Сама сдавала на права в РФ и никогда не слышала, что там поворот только по стрелке. Стрелка - это вспомогательный инструмент, который говорит лишь о том, что не надо никого пропускать при повороте, если стрелка есть но не горит, при основном зеленом можно ехать, убедившись, что никиому не мешаешь :)

Crest
04-09-2010, 22:48
При повороте налево тоже бывают разные светофоры со стрелкой.
Если стрелка красная то нельзя поворачивать, если стрелка не горит красным или зеленым, но основной зеленый, то можно поворачивать пропустив встречных.

bee
04-09-2010, 22:49
переделают 20 ноября
http://www.rian.ru/society/20100528/239737823.html

Российским водителям придется научиться ездить на участках с круговым движением по новым правилам - с ноября этого года "главными" на дороге станут водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает, сообщает в пятницу пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть",

bee
04-09-2010, 22:52
При повороте налево тоже бывают разные светофоры со стрелкой.
Если стрелка красная то нельзя поворачивать, если стрелка не горит красным или зеленым, но основной зеленый, то можно поворачивать пропустив встречных.
с красной стрелкой налево все предельно ясно, там смысл железобетонный: вылетаешь на встречку, а какой смысл в запрете поворота направо, когда прямо можно?

Crest
04-09-2010, 22:53
даже суперинтенсивное движение пешеходов регулируется простым правилом их преимущества на зебре и все, зачем городить огород, где не надо?
К примеру водителю грузовика почти не видно кто выходит на пешеходный переход с правой стороны, может такие светофоры ставят там где интенсивное грузовое движение.

bee
04-09-2010, 22:55
К примеру водителю грузовика почти не видно кто выходит на пешеходный переход с правой стороны, может такие светофоры ставят там где интенсивное грузовое движение.
так есть они или "может ставят" ?

leijona3
04-09-2010, 22:57
по правилам (рф) сигнал поворота должен включаться всегда, когда изменяется полоса движения. видимо по дорожным гостам рф круг это не продолжение полос подходящих к нему дорог, а нечто обособленное, со своими внутренними полосами. вот водитель подъехал к нему, будет перестраиваться на полосы этого круга, значит должен показать сигнал. в фи, насколько помню, въезд на круг плавный, полоса дороги переходит в полосу на круге. другие стандарты дорожного строительства - другие правила.

в вашем случае с гостем, поворот на круге налево нужен только при перестроении на круге с одной полосы на другую, и нигде более. насчёт выхода - меня в питере учили показывать сигнал и при съезде. опять же причина ясна - съезжаешь с полосы круга на полосы дороги.
В том -то и дело,что круг там был только с одной полосой.

Suhov
04-09-2010, 22:57
Кстати, о птичках.. Кто знет выезд от карусели в Выборге? Светофор с рисунком прямо и налево, собку стрелка на право. Получается, что на право можно только по стрелке, но стрелка почти всегда, по крайней мере когда я там была, загорается, когда основной (прямо и налево) красный, в то же время для перперндилулярного движения загорается зеленый, кстати, когда горит основной зеленый то кому ты можешь мешать, поворачивая направо?. Как от туда выезжать направо?

Сама сдавала на права в РФ и никогда не слышала, что там поворот только по стрелке. Стрелка - это вспомогательный инструмент, который говорит лишь о том, что не надо никого пропускать при повороте, если стрелка есть но не горит, при основном зеленом можно ехать, убедившись, что никиому не мешаешь :)

поворачивать направо по зелёной стрелке, уступая дорогу едущим перпендикулярно на основной зелёный.
когда горит основной зелёный (прямо и налево), стрелка красная, видимо чтобы не создавать помеху встречным, поворачивающим налево. не очень умно, но так сделано, возможно мы не все нюансы знаем.

по правилам рф, по которым я сдавал экзамены лет 20 назад, если у светофора имеется секция, то поворот осуществляется только при разрешенном сигнале этой секции. видел в питере несколько просто дурацких светофоров с секциями, в которых стрелка ПРЯМО :))) путает и сбивает с толку очень сильно.

Crest
04-09-2010, 22:58
так есть они или "может ставят" ?
Есть, сам стоял на КРАСНУЮ стрелку направо при зеленом основном, но не часто такие бывают.

Suhov
04-09-2010, 23:01
В том -то и дело,что круг там был только с одной полосой.

тогда мне его действия непонятны.

в рф часто водители допускают одну и ту же ошибку, видимо не растолковывают им во время учёбы - сигнал поворота должен быть включён заблаговременно до перестроения, и выключен сразу же после. во время обгона многие показывают поворотник, до самого завершения обгона, хотя положено его сразу же выключить, как только сменил полосу. опередил. включай снова и перестраивайся на свою полосу. выключай.

&Irene&
04-09-2010, 23:02
поворачивать направо по зелёной стрелке. те, кто едет вам перпендикулярно, обязаны вас пропускать, потому что вы для них помеха справа. когда горит основной зелёный (прямо и налево), стрелка красная, видимо чтобы не создавать помеху встречным, поворачивающим налево. не очень умно, но так сделано, возможно мы не все нюансы знаем.

по правилам рф, по которым я сдавал экзамены лет 20 назад, если у светофора имеется секция, то поворот осуществляется только при разрешенном сигнале этой секции. видел в питере несколько просто дурацких светофоров с секциями, в которых стрелка ПРЯМО :))) путает и сбивает с толку очень сильно.

Там, в Выборге нет встречного движения, там Т-образный перекресток. С какого бугра меня должны пропускать как помеху справа, если они едут прямо и у них зеленый сигнал? Помеха справа и знаки уступи дорогу работают только на нерегулируемом перекрестке или при отключенном светофоре, что-то вы подзабыли.

Suhov
04-09-2010, 23:08
Помеха справа и знаки уступи дорогу работают только на нерегулируемом перекрестке или при отключенном светофоре, что-то вы подзабыли.

нет, помеха справа работает всегда, и на парковке, и на перекрёстке. и не важно что за перекрёсток, регулируемый или нет. светофор устанавливает лишь очерёдность презда, а вот приоритет регулируется либо знаками приоритета, либо помехой справа. наличие светофора на перекрёстке автоматом выключает знаки приоритета, остаётся лишь правило помехи.

представьте, что вы поворачиваете налево, а встречная поворачивает направо, но дорога узкая и вы не вписываетесь повернуть одновременно, кто поедет первым? вам обоим зелёный.

EJE
04-09-2010, 23:09
Всем спасибо, за вежливое разъяснение ньюансов финских пдд. Больше не буду ждать зелёного сигнала на доп.секциях в подобных ситуациях.

Crest
04-09-2010, 23:14

Есть еще участники движения это пешеходы, поэтому на том перекрестке преимущество отдано им. А выезжать направо надо под стрелку пропустив тех кто едет перпендикулярно под зеленый.

&Irene&
04-09-2010, 23:25
нет, помеха справа работает всегда, и на парковке, и на перекрёстке. и не важно что за перекрёсток, регулируемый или нет. светофор устанавливает лишь очерёдность презда, а вот приоритет регулируется либо знаками приоритета, либо помехой справа. наличие светофора на перекрёстке автоматом выключает знаки приоритета, остаётся лишь правило помехи.

представьте, что вы поворачиваете налево, а встречная поворачивает направо, но дорога узкая и вы не вписываетесь повернуть одновременно, кто поедет первым? вам обоим зелёный.

Если я поворачиваю, на лево, то я обязана пропустить встерчную, куда бы она не поворачивала, по моему никакого отношения к правилу помехи справа.
Тоесть вы хотите сказать, что выезжая на перекресток, всегда смотрите, поедели кто-нибудь справа? Тоесть для вас он едет на красный (вы же не можете знать, что у него стрелка там долбонутая), вы спокойно стоите посреди перекрестка, чем создаете пробку и пропускаете его?

&Irene&
04-09-2010, 23:27
Есть еще участники движения это пешеходы, поэтому на том перекрестке преимущество отдано им. А выезжать направо надо под стрелку пропустив тех кто едет перпендикулярно под зеленый.

Так фишка в том, что когда все проезжают, стрелка уже не горит :), вообще бредятина по моему, вроде в правилах есть, что при повороте направо, пропусти пешеходов, нахрена такие ситуации создавать?

Crest
04-09-2010, 23:37
Так фишка в том, что когда все проезжают, стрелка уже не горит :), вообще бредятина по моему, вроде в правилах есть, что при повороте направо, пропусти пешеходов, нахрена такие ситуации создавать?
Если стоишь перед стрелкой первым то полюбому выедешь быстрей чем приблизятся те которым включили зеленый по перпендикулярной, расстояние меньше.
Пешеходы многие правил не знают, и когда на них поворачивает машина они не уверены что она их пропустит, поэтому где власти заботятся о безопасности, ставят сложные светофоры.

Sofja
04-09-2010, 23:39
при вьезде никакого поворотника,только сьезжая с круга укажите что сьезжаете..а то заедут и с включенныс и весь круг мигают, создавая ситуэйшн...:))

bee
04-09-2010, 23:45
Есть, сам стоял на КРАСНУЮ стрелку направо при зеленом основном, но не часто такие бывают.
а вокруг так и шныряли пешеходы с грузовиками...

Suhov
04-09-2010, 23:53
Если я поворачиваю, на лево, то я обязана пропустить встерчную, куда бы она не поворачивала, по моему никакого отношения к правилу помехи справа.
Тоесть вы хотите сказать, что выезжая на перекресток, всегда смотрите, поедели кто-нибудь справа? Тоесть для вас он едет на красный (вы же не можете знать, что у него стрелка там долбонутая), вы спокойно стоите посреди перекрестка, чем создаете пробку и пропускаете его?

выехав на регулируемый перекрёсток (как впрочем и везде, где приоритет не установлен знаками), водители руководствуются правилом помехи справа, независимо от того, как на этот перекрёсток попали другие участники движения. что там у них со стрелками, я знать не могу. у них есть поворотники, я вижу откуда они едут и куда, этого мне достаточно. исключение тут - если я выехал на перекрёсток по стрелке - должен пропускать тех, кто едет мне перпендикулярно.

Crest
04-09-2010, 23:55
а вокруг так и шныряли пешеходы с грузовиками...
Возможно, не помню. В некоторых городах к примеру все велосипедные дорожки по отношению к автомобильным главные, и для автомобилей перед пересечением с велодорожкой стоит треугольник, почему не может быть такой светофор. Знаю населенный пункт где нет ограничения скорости, но при въезде на плакате написана просьба сбавить скорость до 50, а при выезде благодарность за то что снизили скорость. После такой просьбы даже нога не опускается на гашетку чтоб превысить.

Suhov
04-09-2010, 23:55
при вьезде никакого поворотника,только сьезжая с круга укажите что сьезжаете..

спасибо, я тоже так делаю в фи. вообще, разумно ездить по правилам той страны, по которой едешь.

antonyt
05-09-2010, 00:10
А зачем тормозить. Тот кто выходит на обгон просчитывает ситуацию, если не успевает обогнать то сам тормозит и возврощается на свою полосу, а тут и ты тормозишь и не даешь ему всать в ряд.

Я же описал ситуацию. Ещё раз, вас обгоняет длинный лесовоз. Когда его середина прицепа поравнялась с нашей машиной (тягач то уже давно впереди), он начал тупо возвращаться вправо в нашу полосу не завершив обгон до конца и не меняя скорости т.е. серединой прицепа попросту выжал на обочину.

&Irene&
05-09-2010, 00:11
выехав на регулируемый перекрёсток (как впрочем и везде, где приоритет не установлен знаками), водители руководствуются правилом помехи справа, независимо от того, как на этот перекрёсток попали другие участники движения. что там у них со стрелками, я знать не могу. у них есть поворотники, я вижу откуда они едут и куда, этого мне достаточно. исключение тут - если я выехал на перекрёсток по стрелке - должен пропускать тех, кто едет мне перпендикулярно.

Нет тут никакой помех справа на регулироемом перекрестке. Приведите хоть один пример.

Ранее вы утверждали обратное:

поворачивать направо по зелёной стрелке. те, кто едет вам перпендикулярно, обязаны вас пропускать, потому что вы для них помеха справа.