PDA

View Full Version : Развод и пустая квартира

Страницы : [1] 2

Pihlaja
01-08-2010, 15:27
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухoнный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?

Olka
01-08-2010, 15:36
Можете, с соответствующим доходом на каждого члена семьи. Но подробнее всё вам смогут рассказать именно в социалке, а не на форуме.

Naali
01-08-2010, 15:43
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухoнный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?

Это будет зависить от ваших доходов, социалка помогает только тем кто по её мнению не может помочь себе сами.

Вам принадлежит половина домашнего имущества, и социалка это тоже знает. По теории вопроса могут велеть пойти и отобрать эту половину у мужа. Произойдет ли так на самом деле, трудно сказать.

Мяяяууу
01-08-2010, 15:46
Муж финн? Не верьте ему. Дверь на замок и делёжка имущества через суд. Только после этого имеет право что-то вынести из квартиры.

Он вас собрался кинуть по-крупному. Социалка не будет оплачивать вам ничего окромя того что положено по норме плюс некоторые особые расходы в которые не входит мебель.
Социалка оплачивает лекарства, мед. обслуживание ( а скоро у вас начнётся депрессия и это ой как понадобится), очки, услуги зубного городского врача, аренду квартиры, воду, эл-во, проезд до места учёбы (если далеко и вы учитесь, то оплатят проездной). Первое что в голову пришло. Мебель и занавески, телик соска не закупает для клиентов.

Pihlaja
01-08-2010, 15:55
я не работаю, учусь, после развода как раз являюсь клиентом социалки

Pihlaja
01-08-2010, 15:58
Да, муж финн, говорит что половина имущества как раз детская мебель. Надо позвонить в социлаку, заказать время на беседу. Спасиб

vikta
01-08-2010, 16:02
я не работаю, учусь, после развода как раз являюсь клиентом социалки
истории из жизни: одна девушка, уходя от мужа, обратилась в социалку, ей выделили что-то около 500 евро на обустройство плюс компенсацию по аренде квартиры, тк она съехала в новую. На тот момент она была на практике, то есть безработная. Впрочем, как и экс-супруг.
Другая девушка, уходя от работающего мужа, обратилась в ту же контору, где её попросили принести распечатки по движению средств (с карты банковской) за последние 2 или 3 месяца, а также сказали, что имущество принадлежит обоим, поэтому делиться придётся с мужем (он работающий) и вообще, что он должен ей и сыну помогать. В общем, так никакой помощи она и не получила. Она на тот момент тоже была без работы.

Pihlaja
01-08-2010, 16:09
истории из жизни: одна девушка, уходя от мужа, обратилась в социалку, ей выделили что-то около 500 евро на обустройство плюс компенсацию по аренде квартиры, тк она съехала в новую. На тот момент она была на практике, то есть безработная. Впрочем, как и экс-супруг.
Другая девушка, уходя от работающего мужа, обратилась в ту же контору, где её попросили принести распечатки по движению средств (с карты банковской) за последние 2 или 3 месяца, а также сказали, что имущество принадлежит обоим, поэтому делиться придётся с мужем (он работающий) и вообще, что он должен ей и сыну помогать. В общем, так никакой помощи она и не получила. Она на тот момент тоже была без работы.
да, на 500 евра не разгуляешься, если даже спать не на чем , ну всетаки ето помощь. Мне самой то не нужна его мебель и техника, детей жалко, что останутся так вот... А заработать на все ето сама, смогу еще ой как не скоро

Мяяяууу
01-08-2010, 16:14
А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
Ваш гениальный -муж-финн умеет лихо считать. Лн ВАМ оставляет детскую мебель!
Так не годится. Тогда делим на всех. Вас четверо и он (муж) один. Детям детская мебель. Между вами и мужем своя делёжка должна быть. Вы же в детскую кроватку не поместитесь!
Хотелось бы уточнить: а дети то его? Он им папа родной?

Не показывайте ему вида, что что-то разузнали. Будьте спокойны. Только в ответственный момент не открывайте дверь а особенно без полиции ибо он вас хочет просто грабануть зная вашу некомпетентность в данном вопросе.

Всё оформляйте ( и занавески тоже) через суд, а иначе он ничего вынести кроме свой одежды и обуви не может. При его несогласии и агрессивном давлении на вас пусть вызывает полицию и с протоколом фиксируют что он вынес и почему.

vikta
01-08-2010, 16:16
да, на 500 евра не разгуляешься, если даже спать не на чем , ну всетаки ето помощь. Мне самой то не нужна его мебель и техника, детей жалко, что останутся так вот... А заработать на все ето сама, смогу еще ой как не скоро
у той девушки детей не было, поэтому вполне возможно, что дотация на обустройство в Вашем случае может быть больше. Но если я правильно понимаю, помощь от социальных служб не такая уж и гарантированная - часто зависит не только от положения разводящихся, но и от настроения конкретного социального работника в день обращения. хмм.
Трое детей - не шутки. Держитесь. пусть у вас всё будет хорошо.

vikta
01-08-2010, 16:19
А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
....
Я там написала, что к сумме 500 евро плюсом была компенсация за аренду квартиры, то есть 500 евро ушли чисто на мебель и всё такое.
Остальное в Вашем посте, я так понимаю, адресовано уже непосредственно к топикстартеру.

Мяяяууу
01-08-2010, 16:19
Он у вас работает или безработный?
Социалка заставить вас поиметь от мужа сколько вам полагается. Иначе они помогать не будут. Считать они умеют. Если муж успеет вынести всё что захочет от вас, то вы уже всё это никогда не вернёте. Силы у него то по- любому больше. Ну или скажет, что сломал и выбросил или пропил. Вы не должны дать забрать у вас то что вам с детьми лично нужно!!!

Мяяяууу
01-08-2010, 16:20
Остальное в Вашем посте, я так понимаю, адресовано уже непосредственно к топикстартеру.
Да конечно.

Люся
01-08-2010, 16:24
он оставляет вам самое важное, дорогое и главное, что редкость по нынешним временам.

Микка К.
01-08-2010, 16:27
Я могу подарить свой старый телевизор...

Жесть
01-08-2010, 16:32
он оставляет вам самое важное, дорогое и главное, что редкость по нынешним временам.

Во-во!

Я бы тоже не стала с мужем возиться!

Можно пока из секонда привезди бэушную мебель.

Главное-детей оставляет, ну и фиг с ним!

К стати, вам еше надо будет подписывать бумажку, что вы поделили мирно имущество в квартире.

Так что от ответа он не уйдет.

Alla_2
01-08-2010, 16:38
Во-во!

К стати, вам еше надо будет подписывать бумажку, что вы поделили мирно имущество в квартире.

+1000000.
Я бы тоже не стала. Ну, выносит и выносит. Скатертью дорога со всем борохлом. Пусть уходит и живет с этим со всем в обнимку. Главное, дети остаются и хорошо. Остальное необходимое прикупите попозже.

Pihlaja
01-08-2010, 16:44
[QUOTE=Мяяяууу]А Аренда квартиры будет более 500 евро. А это означает, что на обустройство останется ноль.
Так не годится. Тогда делим на всех. Вас четверо и он (муж) один. Детям детская мебель. Между вами и мужем своя делёжка должна быть. Вы же в детскую кроватку не поместитесь!
Хотелось бы уточнить: а дети то его? Он им папа ?
ребенок только один у нас общий, мы с ним в официальном браке прожили три года только, до етого жили вместе но в естонии, говорит что по закону если мы официально так мало прожили в финляндии мне не положена часть его имущества

Pihlaja
01-08-2010, 16:45
Он у вас работает или безработный?
Социалка заставить вас поиметь от мужа сколько вам полагается. Иначе они помогать не будут. Считать они умеют. Если муж успеет вынести всё что захочет от вас, то вы уже всё это никогда не вернёте. Силы у него то по- любому больше. Ну или скажет, что сломал и выбросил или пропил. Вы не должны дать забрать у вас то что вам с детьми лично нужно!!!
Муж работает, а уж как отвертеться и не потерять все нажитое, найдет

Pihlaja
01-08-2010, 16:47
Во-во!

Да при разводе подписала что не имею к нему матер притензий, понадеялась на мужское благородство

Pihlaja
01-08-2010, 16:49
+1000000.
Я бы тоже не стала. Ну, выносит и выносит. Скатертью дорога со всем борохлом. Пусть уходит и живет с этим со всем в обнимку. Главное, дети остаются и хорошо. Остальное необходимое прикупите попозже.
Ну да, мне то одной и на соломке можно было поспать, а их жалко, детей, любимые передачи ДВД не посмотреть, дома голые стены. А дети вон успокаивают, говорят да ну и что, обойдемся

Мяяяууу
[QUOTE=Мяяяууу]
ребенок только один у нас общий, мы с ним в официальном браке прожили три года только, до етого жили вместе но в естонии, говорит что по закону если мы официально так мало прожили в финляндии мне не положена часть его имущества
К сожалению вот на эту тему я уже не могу дать советов и комментировать, так как не в курсе.
Может кто из юзеров сможет проконсультировать.

Olka
Да при разводе подписала что не имею к нему матер притензий, понадеялась на мужское благородство

А вот это вы зря сделали :(
Вы хоть алименты за детей получаете?

cha
01-08-2010, 16:51
смените замки. или не впускайте.... только по решению суда данная процедура ему так и скажите.. пусть дорогу забудет..только с судебным протоколом конкретно забирать пусть приходит.. самое главное спокойствие и твердость в голосе......если дадите вынести-считай пропало можно потом суд уже не беспокоить .. точно уже потеряно все... может и так случится.. вынесет сначало мебель, а потом за детей возмется... похоже ему все сразу не осилить... УДАЧИ!

Pihlaja
01-08-2010, 16:51
А вот это вы зря сделали :(
Вы хоть алименты за детей получаете?
да конечно, платит на совместного ребенка

Olka
01-08-2010, 16:53
да конечно, платит на совместного ребенка

А за первых детей надеюсь тоже получаете?
Детишки молодцы что поддерживают! Сил вам и терпения, не унывайте! Люся права, самое главное, что у вас остались дети, а остальное будет.

Pihlaja
01-08-2010, 16:54
смените замки. или не впускайте.... только по решению суда данная процедура ему так и скажите.. пусть дорогу забудет..только с судебным протоколом конкретно забирать пусть приходит.. самое главное спокойствие и твердость в голосе......если дадите вынести-считай пропало можно потом суд уже не беспокоить .. точно уже потеряно все... может и так случится.. вынесет сначало мебель, а потом за детей возмется... похоже ему все сразу не осилить... УДАЧИ!
Ой, да я так не смогу, где то он прав, покупалось то все на его деньги, я не работала пока мы с ним жили, да у него было много чего до меня. Мне просто было интересно узнать, прав ли он в том, что тут социалка так вот помогает, трудно конечно было поверить, ну думаю а вдруг....

Alla_2
01-08-2010, 16:57
Ну да, мне то одной и на соломке можно было поспать, а их жалко, детей, любимые передачи ДВД не посмотреть, дома голые стены. А дети вон успокаивают, говорят да ну и что, обойдемся

И правильно успокаивают:)) Представьте, каково им будет видеть ругань и ссоры из-за их ДВД и телевизора. Ведь Вы считаете, что детям это нужно, а они Вас и успокаивают, что лучше без всего, но и без ругани и конфликтов, лишь бы ушел быстрее. Понятно, что неприятно поведение мужчины. Но я бы не стала накалять ситуацию из-за мебели, если он такой мелочный. У Вас получается один общий ребенок, а двое от предыдущего брака, т.е. он может на своего ребенка претендовать. Поэтому я бы на Вашем месте отпустила его с миром со всей мебелью, а сама бы и на полу какое-то время поспала. Ну, что поделаешь, если он так поступил. Представьте, как он выглядит в глазах детей. А Вам нужно держаться спокойно и не конфликтовать с ним особенно, чтобы у него повода не было сказать, что Вы психологически неустойчивы и прочее.

Naali
01-08-2010, 16:59

Врёт. Где вы жили в браке ни на что не влияет.

В принципе если нет брачного договора, то имущество при разводе делится пополам. Если брак был достаточно коротким (по-моему до 5 лет, но стоит проверить) и один из супругов сильно богаче другого, то он может попросить суд принять это во внимание, и суд примет, в смысле "вы были в браке всего 3 года, жена не работала, так что пускай муж забирает свою заработанную дачу и катер себе". Но и в таких случаях суд вряд ли решит что один из супругов может унести себе всю мебель, телевизор и кастрюли.

Pihlaja
01-08-2010, 17:00
И правильно успокаивают:)) Представьте, каково им будет видеть ругань и ссоры из-за их ДВД и телевизора. Ведь Вы считаете, что детям это нужно, а они Вас и успокаивают, что лучше без всего, но и без ругани и конфликтов, лишь бы ушел быстрее. Понятно, что неприятно поведение мужчины. Но я бы не стала накалять ситуацию из-за мебели, если он такой мелочный. У Вас получается один общий ребенок, а двое от предыдущего брака, т.е. он может на своего ребенка претендовать. Поэтому я бы на Вашем месте отпустила его с миром со всей мебелью, а сама бы и на полу какое-то время поспала. Ну, что поделаешь, если он так поступил. Представьте, как он выглядит в глазах детей. А Вам нужно держаться спокойно и не конфликтовать с ним особенно, чтобы у него повода не было сказать, что Вы психологически неустойчивы и прочее.
Спасибо, да я даже и не думала претендовать на его вещи, просто думала что оставит нам хоть что то, как блахародный человек. да и грит не переживай, у нас в Фи социальная служба хорошо помогает, вон сомалийцам все дает, раз в жизни имеешь право

Pihlaja
01-08-2010, 17:02
А за первых детей надеюсь тоже получаете?
Детишки молодцы что поддерживают! Сил вам и терпения, не унывайте! Люся права, самое главное, что у вас остались дети, а остальное будет.
Спасибо всем огромное

Мяяяууу
01-08-2010, 17:03
Ой, да я так не смогу, где то он прав, покупалось то все на его деньги, я не работала пока мы с ним жили, да у него было много чего до меня. Мне просто было интересно узнать, прав ли он в том, что тут социалка так вот помогает, трудно конечно было поверить, ну думаю а вдруг....
Вы из себя мортира не делайте. Вы "сидели на его шее" потому как ребёнка в себе носили , рожали и растили его, ночами не спали. Это тоже труд, который никак не оплачивается. А что не обстирывали мужа, ну убирали и не готовили? Вы имеете право на то что имеете. Не делайте из себя страдалицу, но зазря не конфликтуйте. Свои же права используйте по полной ибо ОН использует их по- полной и может так случиться что оставит вас "с носом". Вначале они вроде как покладисты, а потом как конфликт...так потом пожалеете о излишней мягкости.

Я не говорю что надо давить, наезжать, забирать, ругаться, но и не надо быть наивной дурой, чтобы потом не плакать и глотать антидепрессанты.

Удачи вам!

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 17:04
Да при разводе подписала что не имею к нему матер притензий...

О, Пихлая сама все прекрасно понимает. ))

Мяяяууу
01-08-2010, 17:08
Спасибо, да я даже и не думала претендовать на его вещи, просто думала что оставит нам хоть что то, как блахародный человек. да и грит не переживай, у нас в Фи социальная служба хорошо помогает, вон сомалийцам все дает, раз в жизни имеешь право
Вы себя с сомалийцами НЕ СРАВНИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
Они беженцы. Им оплатят ВСЁ потому как у них окромя сандалей на себе ничего нет. И статус у них особый: вроде как от войны спасаются.

Вы же всего- лишь белый человек, живущий в мире и обеспеченный (так считается) и родственников вокруг с помощью пруд- пруди (естественно). Вам много не надо. Не с войны же.

Pihlaja
01-08-2010, 17:10
Вы из себя мортира не делайте. Вы "сидели на его шее" потому как ребёнка в себе носили , рожали и растили его, ночами не спали. Это тоже труд, который никак не оплачивается. А что не обстирывали мужа, ну убирали и не готовили? Вы имеете право на то что имеете. Не делайте из себя страдалицу, но зазря не конфликтуйте. Свои же права используйте по полной ибо ОН использует их по- полной и может так случиться что оставит вас "с носом". Вначале они вроде как покладисты, а потом как конфликт...так потом пожалеете о излишней мягкости.

Я не говорю что надо давить, наезжать, забирать, ругаться, но и не надо быть наивной дурой, чтобы потом не плакать и глотать антидепрессанты.

Удачи вам!
Конечно все так, но если мужчина ето не берет во внимание, то доказывать бесполезно. всетаки не так все плохо, есть крыша над головой, с голоду не помираем ну и барахло приложится. Завтра позвoню своему соц работнику, попрошу свидания там и узнаю. скажу что вот нет ничо у нас, сплю на полу, а там уж как разжалоблю тетеньку...

Pihlaja
01-08-2010, 17:12
Вы себя с сомалийцами НЕ СРАВНИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
Они беженцы. Им оплатят ВСЁ потому как у них окромя сандалей на себе ничего нет. И статус у них особый: вроде как от войны спасаются.

Вы же всего- лишь белый человек, живущий в мире и обеспеченный (так считается) и родственников вокруг с помощью пруд- пруди (естественно). Вам много не надо. Не с войны же.
да я ето тоже ему пыталась обьяснить, что я родом из евросоюза))) утверждает, что в Фи один раз в жизни человек имеет право попросить у государства все необходимое для жизни. Не знаю....

Жесть
01-08-2010, 17:17

Вы знаете, это необязательно негативное воздействие на детей окажет! А скорей, наоборот!

Вон, они у Вас какие! =)

Alla_2
01-08-2010, 17:17

Ну, насчет сомалийцев он специально над Вами подтрунивает. Просто внимания не обращайте. Представьте, как он жалко выглядит в глазах детей и собственного ребенка, что забирает всю мебель. Дети же все видят и понимают. И они его запомнят именно таким. Поэтому Вам и надо держаться спокойно и не нервничать. Наверняка он ждет, что начнете делить с ним все и претендовать, скандалить, а в ответ он Вам скажет, что на его деньги все покупалось, он за все платил, Вы не работали, ни на что право не имеете, а детям он мебель оставил. Не давайте ему возможность и удовольствие все это Вам высказать в лицо. Пусть пыжится и забирает мебель.
Больше о детях думайте. А не как с ним разборки устроить. А вот Ваше спокойствие может Вам только на руку быть, потому что ребенок не захочет быть с психом-папой, который оставил маму спать на полу когда-то. И социальщикам и всем в округе ребенок расскажет, что папа ругался, все забрал из дома, а мама вела себя спокойно:))))

Pihlaja
01-08-2010, 17:24
Больше о детях думайте. А не как с ним разборки устроить. А вот Ваше спокойствие может Вам только на руку быть, потому что ребенок не захочет быть с психом-папой, который оставил маму спать на полу когда-то. И социальщикам и всем в округе ребенок расскажет, что папа ругался, все забрал из дома, а мама вела себя спокойно:))))[/QUOTE]
да дочка вот и говорит как раз что не пойдет к нему в гости раз он все у нас забрал... да я даже и не думала с ним скандалить из мебели и техники, жалко конешн посудомойку да что уж...))) Тяжеловато что я тут только два года живу, учится вот пошла

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 17:30
Жизнь, это не только победы и светлые полосы. :)
В чем проблема? В старом барахле? Любая мебель и техника, после выноса из магазина дешевеет на 10%, через 2-3 года на 50%.
Купить в кирпухе кровать (неужели и кровать заберет? :gy: ) кухонный стол (и стол? :eek: ), стулья, пару шкафов, бу тв/двд (новый двд стоит 40-50) обойдется в 500-600 евро.

Судя по информации, что Пихлая дала о себе - все у нее ок, одни плюсы, в минусах потеря кое-какого барахла.

Pihlaja
01-08-2010, 17:37
Жизнь, это не только победы и светлые полосы. :)
В чем проблема? В старом барахле? Любая мебель и техника, после выноса из магазина дешевеет на 10%, через 2-3 года на 50%.
Купить в кирпухе кровать (неужели и кровать заберет? :гы: ) кухонный стол (и стол? :еек: ), стулья, пару шкафов, бу тв/двд (новый двд стоит 40-50) обойдется в 500-600 евро.

Судя по информации, что Пихлая дала о себе - все у нее ок, одни плюсы, в минусах потеря кое-какого барахла.
Спасибо, Brat-kvadrat, за добрые слова. Ага... и стол и кравать заберет (социалка мне купит, я елемент теперь не защищенный, одна с тремя детьми)))

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 17:47
Спасибо, Brat-kvadrat, за добрые слова. Ага... и стол и кравать заберет (социалка мне купит, я елемент теперь не защищенный, одна с тремя детьми)))
Вы мужу передайте мои слова, что перевоз вещей по стоимости будет равен стоимости этих вещей. Ну почти.
У меня стоят два не нужных стола, холодильник, стиралка, пылесос и диван, кто бы забрал и вывез? :)
Вам надо?

leijona3
01-08-2010, 17:47
Да, муж финн, говорит что половина имущества как раз детская мебель. Надо позвонить в социлаку, заказать время на беседу. Спасиб
Муж Вас дурит-детская мебель и другие детские вещи в делёжку не входит,тем более ,дети остаются с Вами.
А время ,конечно,закажите.
Сходите еще в апутоймисто-Вам бесплатно могут дать адвоката для консультации.

pinkkipupu
01-08-2010, 17:49
старому козлу--старое барахло
главное, чтобы алименты платил..со временем обстановку по своему вкусу измените
к тому же старая мебель напоминает о старом. ..
в новую жизнь с новым занавесками

Pihlaja
01-08-2010, 17:56
Вы мужу передайте мои слова, что перевоз вещей по стоимости будет равен стоимости этих вещей. Ну почти.
У меня стоят два не нужных стола, холодильник, стиралка, пылесос и диван, кто бы забрал и вывез? :)
Вам надо?
надо конечно, тока холодильник тут есть, он за квартирой числится

Pihlaja
01-08-2010, 18:00
старому козлу--старое барахло
главное, чтобы алименты платил..со временем обстановку по своему вкусу измените
к тому же старая мебель напоминает о старом. ..
в новую жизнь с новым занавесками
ну алименты платит, дочку любит, только вот почему то думает что мне тут много чего положено от кого либо, тока не от него. Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 18:02
надо конечно, тока холодильник тут есть, он за квартирой числится
Осталось организовать транспорт. ))
Порвоо - Хельсинки.

vikta
01-08-2010, 18:05
ну алименты платит, дочку любит, только вот почему то думает что мне тут много чего положено от кого либо, тока не от него. Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]
ну вот и хорошо :)
А про то, что он считает - Вы ему предложите вместе в социалку сходить - пусть он там им объяснит, чего они кому должны :D

Pihlaja
01-08-2010, 18:06
Осталось организовать транспорт. ))
Порвоо - Хельсинки.
н-да...А мне как профану в етом деле расскажите как его организовать можно и цена какая будет?)))

Pihlaja
01-08-2010, 18:08
ну вот и хорошо :)
А про то, что он считает - Вы ему предложите вместе в социалку сходить - пусть он там им объяснит, чего они кому должны :Д
Ну можно конешно предложить, развеять так сказать, иллюзии.

vikta
01-08-2010, 18:10
н-да...А мне как профану в етом деле расскажите как его организовать можно и цена какая будет?)))
можно арендовать пакетник небольшой, или peräkärry для авто. Обойдётся дешевле, чем заказывать перевозку с грузчиками. Мне из одного района в другой такая бригада перевозила кое-какую мебель за 70 евро когда-то. А из города в город будет явно дороже - километраж и всё такое. Наверно, в вашем случае взять микроавтобус в аренду - самое то. Но нужны тогда помощники с погрузкой-разгрузкой.

TEKILA_BUM
01-08-2010, 18:14
Да я вот сейчас с вами со всеми поговорила так вообще повеселела, вон в хоббихалле и в расрочку можно если чо)))]
Вот этот настрой - самое то! Поверьте, от этого никто еще не умирал, сначала будет немного трудно (школа жизни, только на пользу ), ну а когда крылышки расправите - эта его мелочность такой ерундой покажется, еще неизвестно кто что потерял))))

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 18:14
Я думаю, что цена будет такой, что вам перехочется вещи перевозить. )))))))
В любом справочнике есть телефоны и сайты контор и частников перевозками занимающихся.
Mожно взять у знакомых прицеп средней величины, так будет дешевле. По сути лишь диван занимает место, столы можно разобрать.

vikta
01-08-2010, 18:15
Ну можно конешно предложить, развеять так сказать, иллюзии.
ну некоторые мужчины почему-то считают, что как только в социалку заходишь - тебе там сразу всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Ваш, видимо, тоже такого мнения :D
Мне вот однажды подругу пришлось валерьянкой 2 дня отпаивать после такого похода к чиновникам - для нормальной женщины это унижение, там ведь не просто бумажку заполнил. Человек будет слушать, что у вас в семье произошло, и объяснять, мол, а чего к нам-то? Вот столько лет вместе прожили - к нему и идите. И требуйте.

Pihlaja
01-08-2010, 18:16
можно арендовать пакетник небольшой, или перäкäрры для авто. Обойдётся дешевле, чем заказывать перевозку с грузчиками. Мне из одного района в другой такая бригада перевозила кое-какую мебель за 70 евро когда-то. А из города в город будет явно дороже - километраж и всё такое. Наверно, в вашем случае взять микроавтобус в аренду - самое то. Но нужны тогда помощники с погрузкой-разгрузкой.
самое паршивое в моей ситуации, что денег вообще нет, тока в сл месяце, будет побольше, как начентся мой учебный год. Если бы Брат подождал месячишко....)))

federajj
01-08-2010, 18:35
Рябина, но пасаран! :)
кхрен ему в уХо и барабан на шею !
дети с тобой , руки и мозги - на месте , не переживай - всё самое худшее уже позади.
легче начинать заново , чем жить в кафне, имхо :)

советов по соску у меня нет , но так если - напиши письмо в красный крест , у них есть "депозиты" для таких случаев ;) в смысле - мебель , старая техника и тыды :)

len4ik
01-08-2010, 18:35
Ой девушка !Не переживайте так про мебель! е психуйте и не показывайте ему что вы неуравновешенный человек .....

сейчас он мебель забрал а в скором времени на ребенка претендовать начнет.....вот тогда начнется котовасия. Будьте сдержанной чтоб вас небыло в чем обвенить.... плохо влияете на ребенка своими психами......

Держитесь!! Флаг вашему бывшему в рУки барабан на шею..... :2up:

Думайте о детях!!!!К сожалению кАзлов хватает, но и нормальные есть ,где-то.... :angelo:

Мяяяууу
01-08-2010, 18:39
самое паршивое в моей ситуации, что денег вообще нет, тока в сл месяце, будет побольше, как начентся мой учебный год. Если бы Брат подождал месячишко....)))
Советую вам два сайта. Вроде как одна фирма, а цены на сайтах могут сильно разница. На одном будет скидка, а на другом полная цена. А потому советую сравнивать. Там как раз распродажи!

http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/FrontPageDisplay?storeId=3444&catalogId=3444

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/FrontPageDisplay?storeId=1444&catalogId=1444

В рассрочку на год дают. Вполне сносно.

TEKILA_BUM
01-08-2010, 18:39
дети с тобой , руки и мозги - на месте , не переживай - всё самое худшее уже позади.

советов по соску у меня нет , но так если - напиши письмо в красный крест , у них есть "депозиты" для таких случаев ;) в смысле - мебель , старая техника и тыды :)
+ 100 !!!

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 18:44
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :gy:

vikta
01-08-2010, 18:44
ну подождёт наверно...
Брат, подождёшь? :)

Пс. А вообще, хочу в любви сейчас тут нашим рОбятам некоторым форумским признаться.
Чтобы ни писали про тётенек и как бы ни чудили они на форуме, когда касается реальной помощи и участия в бытовых проблемах, сложных для женщин - всегда есть предложения помощи. Реальной. За это вам, мальчики, отдельный респект и моё личное спасибо! :)

TEKILA_BUM
01-08-2010, 18:45
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :гы:
Не из-за бу, а из-за мужского отношения к бу ;-)

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 18:45
Если бы Брат подождал месячишко....)))
Не вопрос. )) Только диван, стиралка, столы - все бу, сами понимаете.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 18:47
Не из-за бу, а из-за мужского отношения к бу ;-)
Я поставил себя на место Пихлая и не почувствовал обиды.

TEKILA_BUM
01-08-2010, 18:50
Я поставил себя на место Пихлая и не почувствовал обиды.
Поставить на место и пережить - не одно и тоже, да и мы такие чувствительные ;-).
А вообще: побольше спасиб: за опыт, за ребенка, за новую жизнь и т.д. Вобщем все хорошо, на самом деле.

federajj
01-08-2010, 18:57
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :гы:

чичас-чичас, чичас пройлётся чья-то кроФФ :D

не, Лёш , не в б/у дело , проблема в том , что скока б ты не впахивал на семейном фронте , всё равно , при удачных звёздах , находится мурло , которое вякает "а ты не работал/а.." . Нет блин , дети сами рождаются , не сруцца, зубы у них не лезут , пилишься ты сам с собой в любое подходящее для этого время .
да и при самом шоколадном раскладе - "счета общие, бла-бла-бла" , но при развале схождений , почему кто-то один ОКАЗЫВАЕТСЯ вложил больше , странно , не находишь? ;)
я таки согласна с тобой в том плане , что "семейные отношения - это где-то даже проституция" , ибо всегда (всегда) в отношениях кто-то что-то даёт , а кто-то что берёт. женятся , конечно , по любви (в хорошем смысле) , а вот живут и разводятся - некрасиво.

nezaika
01-08-2010, 18:57
Клевый мужик. Из тех, что и последний рулон туалетной бумаги заберет, а то какать в новой квартире не с чем :)

pinkkipupu
01-08-2010, 18:59
А вот стиралку мог бы и оставить
своих портки может и своими хапалками постирать
а на троих детей стиралка нужнее

Gerbarii
01-08-2010, 19:02
Чему только все радуются непонятно, посадили очередную дуру на шею налогоплательщикам)) Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то? Привезёт ещё и альфонса с рюсьляндии, ещё один лишний рот и идиот алкоголик)))

nezaika
01-08-2010, 19:03
Чему только все радуются непонятно, посадили очередную дуру на шею налогоплательщикам)) Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то? Привезёт ещё и альфонса с рюсьляндии, ещё один лишний рот и идиот алкоголик)))

А ты женись на ней, тогда одним потенциальным альфонсом будет меньше ;)

Gerbarii
01-08-2010, 19:06
А ты женись на ней, тогда одним потенциальным альфонсом будет меньше ;)
щщас может ещё пару тройку подобных из выборга притащить? ощщасливить, так сказать))

nezaika
01-08-2010, 19:08
щщас может ещё пару тройку подобных из выборга притащить? ощщасливить, так сказать))

Ну если осилишь пару-тройку, то флаг тебе в руки!

Gerbarii
01-08-2010, 19:28
Ну если осилишь пару-тройку, то флаг тебе в руки!
...и даром то ненужны, тем более за недорого, как обычно себя предлагают))

Alla_2
01-08-2010, 19:40
чичас-чичас, чичас пройлётся чья-то кроФФ :D

не, Лёш , не в б/у дело , проблема в том , что скока б ты не впахивал на семейном фронте , всё равно , при удачных звёздах , находится мурло , которое вякает "а ты не работал/а.." . Нет блин , дети сами рождаются , не сруцца, зубы у них не лезут , пилишься ты сам с собой в любое подходящее для этого время .
да и при самом шоколадном раскладе - "счета общие, бла-бла-бла" , но при развале схождений , почему кто-то один ОКАЗЫВАЕТСЯ вложил больше , странно , не находишь? ;)
я таки согласна с тобой в том плане , что "семейные отношения - это где-то даже проституция" , ибо всегда (всегда) в отношениях кто-то что-то даёт , а кто-то что берёт. женятся , конечно , по любви (в хорошем смысле) , а вот живут и разводятся - некрасиво.

Так это все делается на благотворительных началах из любви к ближнему:))) Давно пора нам женщинам понять, что благодарности никакой не будет за чересчур активную пахоту на семейном фронте, поэтому надо расслабиться и делать только в удовольствие)))) А если удовольствия нет, то и забить по полной программе)))

Alla_2
01-08-2010, 19:41
Поставить на место и пережить - не одно и тоже, да и мы такие чувствительные ;-).
А вообще: побольше спасиб: за опыт, за ребенка, за новую жизнь и т.д. Вобщем все хорошо, на самом деле.

Ага, мне тоже показалось, что бывший муж ждет слов благодарности:))) Я кстати серьезно и без иронии:)))

len4ik
01-08-2010, 19:44
...и даром то ненужны, тем более за недорого, как обычно себя предлагают))
Девочки! А он то прав!
Мы слишком дешево себя ценим!!!!

Ценилиб себя подороже и трагедий былоб меньше.....
Русские жены - дешевые жены! Так думают часто о наших женщинах....декабристки....

Брачный конкракт составить боимсЯ!А вдруг обидется. ЛюбоФ...потребовать законом положенное - ой да ну его ....а они уродцы и рады... и ребенок есть и дешево обходится...а ты тяни - лошадь ломовая....

Alla_2
01-08-2010, 19:46
Девочки! А он то прав!

Русские жены - дешевые жены! Так думают часто о наших женщинах....декабристки....

Да я тоже с Гербарием иногда мысленно соглашаюсь, но чисто из женской солидарности мне стремно его поддерживать:)))

pinkkipupu
01-08-2010, 19:51
он прав только в том что себе из Парижа не может "приташить" вот и ташиться тут выслеживая кому бы свои дешевые понты закатить..

len4ik
01-08-2010, 19:51
Да я тоже с Гербарием иногда мысленно соглашаюсь, но чисто из женской солидарности мне стремно его поддерживать:)))
я его не поддерживаю! Просто задуматься стоит над его словами...

вот ему бы встала жена в кругленькую сумму...(по брачному контракту) ...задумался стоит ли менять шило на мыло , Мы все одинаковые.....а дети страдают, кто его знает какой новый папашка будет...

pinkkipupu
01-08-2010, 19:54
как раз некотрая прослойка му из Фи могут себе позволить только жен "декабристок"
по причине своей неказистости или бедности..или того и другого
Остальные недекабристки их на посылают

RSW..
01-08-2010, 19:54
Нищета -плодит нищету. Будет теперь трёх сопливых идиотов одна растить, кому она нафинг нужна то?
Почему идиотов-то сразу? Не глупее местных. Да и финнов одиноких навалом.

federajj
01-08-2010, 19:57
Так это все делается на благотворительных началах из любви к ближнему:))) Давно пора нам женщинам понять, что благодарности никакой не будет за чересчур активную пахоту на семейном фронте, поэтому надо расслабиться и делать только в удовольствие)))) А если удовольствия нет, то и забить по полной программе)))

действительно , ну так , блин , смешно от этого.
если не надо прикладываться , т.е впахивать , то накой тогда семейная жысть?
а что делать , если мужчины в этой ситуации?

len4ik
01-08-2010, 19:58
ага шило на мыло.....

federajj
01-08-2010, 20:01
Девочки! А он то прав!

Брачный конкракт составить боимсЯ!А вдруг обидется. ЛюбоФ...потребовать законом положенное - ой да ну его ....а они уродцы и рады... и ребенок есть и дешево обходится...а ты тяни - лошадь ломовая....

деФачки , я щаз вам скажу , вы тока не обижайтесь :D
если сами себя ценить не будете (не оценивать , а ценить..) , то так и будете с Гербарием " в уме" соглашаться.

ЗЫ. чёж такое то.... :gy:

Alla_2
01-08-2010, 20:08

вот ему бы встала жена в кругленькую сумму...(по брачному контракту) ...задумался стоит ли менять шило на мыло , Мы все одинаковые.....а дети страдают, кто его знает какой новый папашка будет...

Я о том и говорю:))) Только вот не со всеми так мужчины могут себе позволить поступить, не всем скажут про социал и про сомалийцев.. Поэтому выводы надо делать и самим женщинам, как себя ставить, чтобы в конце вот так тебя носом не ткнули:) Не в обиду автору, а просто рассуждения.

Alla_2
01-08-2010, 20:10
действительно , ну так , блин , смешно от этого.
если не надо прикладываться , т.е впахивать , то накой тогда семейная жысть?
а что делать , если мужчины в этой ситуации?

В семейной жизни надо любить, ценить и двигаться навстречу друг к другу, а пахать нужно на работе:))) А дома стараться делать все в удовольствие.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 20:11
Что скажете, если папа хочет воспитывать дочь со всеми полагающимися расходами?
Двое маме, одна папе?
Предвижу, что ответ будет: хер ему, хер! ибо, мамин ребёнок, абсолютно, 100%. Ааааа, детей отбирают...

len4ik
01-08-2010, 20:11
деФачки , я щаз вам скажу , вы тока не обижайтесь :D
если сами себя ценить не будете (не оценивать , а ценить..) , то так и будете с Гербарием " в уме" соглашаться.

ЗЫ. чёж такое то.... :gy:
вот и я об томже! Потомство заводить нужно с тем мужчиной который в состоянии содержать потомтство, или соглашается вести домашнее хозяйство ,если женщина содержит..

ну а если нищета с нищетой сошлась..... :huck:

federajj
01-08-2010, 20:14
В семейной жизни надо любить, ценить и двигаться навстречу друг к другу, а пахать нужно на работе:))) А дома стараться делать все в удовольствие.

Алл, вот я с тобой часто не согласна , а сейчас - прям хочется ругаться :D
я тебе про одно , а ты мне про "двигаться на встречу" ... прям дурдом...

federajj
01-08-2010, 20:18
вот и я об томже! Потомство заводить нужно с тем мужчиной который в состоянии содержать потомтство, или соглашается вести домашнее хозяйство ,если женщина содержит..

ну а если нищета с нищетой сошлась..... :хуцк:

:xobmorok: ща я .. истчо жуть-жуть...
ты в своём уме??? что значит "заводить потомоство"? рожаешь - делаешь ЛЮДЕЙ , вот прям сразу от пуповины - людь .
действительно , нищим низзя плодицца, в пропасть их , ф топку...

Alla_2
01-08-2010, 20:19
Алл, вот я с тобой часто не согласна , а сейчас - прям хочется ругаться :D
я тебе про одно , а ты мне про "двигаться на встречу" ... прям дурдом...

А я не понимаю про какое "впахивать в семейной жизни" ты мне говоришь..:)) Если семейная жизнь напоминает пахоту, то нафига она? Ибо ты же видишь, что излишняя пахота не ценится (в смыле из разных жизненных ситуаций).. Пахала-пахала, а в итоге осталась на полу спать с 3 детьми.. Таких историй море. Вот я о том и говорю: "Девочки, думаем о себе прежде всего, а не работаем на дядю, который нам в приницпе "спасибо" не скажет никогда":))))

~aurinko~
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухонный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?
Вопервых после развода всё делится попалам если небыло договора. Во вторых в социальную службу лучше бы сеичас сходили, так как лень искать в законах но он один а вы с тремя детьми и насчет мебели и всего того что необходимо для жизни (например стиральная машина с тремя то детьми) скорее всего так что он должен вам ето оставить. Ето впринципе то что нужно для повседневной жизни, ето не частные квартиры, дачи что делят строго.

len4ik
Что скажете, если папа хочет воспитывать дочь со всеми полагающимися расходами?
Двое маме, одна папе?
Предвижу, что ответ будет: хер ему, хер! ибо, мамин ребёнок, абсолютно, 100%. Ааааа, детей отбирают...
Почему хрен-то? По мне так пусть попробует......
У меня знакомы воспитывает сына . Мамашка отдала - тяжело ей....воспитывает папа его с 2 лет...сына любит...но прекрасно понимает как тяжел труд воспитания......

Родители не те кто родил, а те кто воспитал. Он мать своего сына называет биологической ,инкубатором.

Я тоже считаю отца своей дочери биологическим..... он ей чужой...понимаеш!

len4ik
01-08-2010, 20:24
ты в своём уме??? что значит "заводить потомоство"? рожаешь - делаешь ЛЮДЕЙ , вот прям сразу от пуповины - людь .
Почему в топку! Я сама нищета!

Оцениваю свои возможности и рожала детей только себе любимой. Скольких могла прокорми - стольких и родила. И плевала на козлов которые табуретку последнюю утягивают....

Мы с тобой о разных вещах спорим. Я говорю о любви к себе а ты о чем?

Pihlaja
01-08-2010, 20:31
Ну что Вы, мне за счастье, главное чтобы работало

federajj
01-08-2010, 20:36
А я не понимаю про какое "впахивать в семейной жизни" ты мне говоришь..:)) Если семейная жизнь напоминает пахоту, то нафига она? Ибо ты же видишь, что излишняя пахота не ценится (в смыле из разных жизненных ситуаций).. Пахала-пахала, а в итоге осталась на полу спать с 3 детьми.. Таких историй море. Вот я о том и говорю: "Девочки, думаем о себе прежде всего, а не работаем на дядю, который нам в приницпе "спасибо" не скажет никогда":))))

угу... вот мы все всегда знаем , что с нами будет в момент свадьбы и , если , мы будем разводиться?
вот я за себя скажу - в своём нынешнем муже , ни капли не обманываюсь , знаю , что в случае чего будет плохо , но это ж не делает его самым худшим в мире или мне сюрприза? )))

federajj
01-08-2010, 20:39
Почему в топку! Я сама нищета!

Оцениваю свои возможности и рожала детей только себе любимой. Скольких могла прокорми - стольких и родила. И плевала на козлов которые табуретку последнюю утягивают....

Мы с тобой о разных вещах спорим. Я говорю о любви к себе а ты о чем?

вооот, и я родила расчитывая только на себя , и в дальнейшем , при самом худшем раскладе - меня это удивлять не будет . НО мне настолько ...ммм... жаль что-ли , женщин и мужчин , которые "попадают" , вернее не их жалко , а их детей..
карочь , я чёт опять глобально гребу :razy:

2Рябина - ответь пожалуста на пс :)

Pihlaja
01-08-2010, 20:41
Ага, мне тоже показалось, что бывший муж ждет слов благодарности:))) Я кстати серьезно и без иронии:)))
Ждет, ну я ему сказала спасибо, помог когда то, а вот после 8 лет совместной жизни решили расстаться. Моя ситуация была бы намного катострофичней, оставь он меня там, на родине ...

Pihlaja
01-08-2010, 20:44
Вопервых после развода всё делится попалам если небыло договора. Во вторых в социальную службу лучше бы сеичас сходили, так как лень искать в законах но он один а вы с тремя детьми и насчет мебели и всего того что необходимо для жизни (например стиральная машина с тремя то детьми) скорее всего так что он должен вам ето оставить. Ето впринципе то что нужно для повседневной жизни, ето не частные квартиры, дачи что делят строго.
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...

len4ik
01-08-2010, 20:48
Ждет, ну я ему сказала спасибо, помог когда то, а вот после 8 лет совместной жизни решили расстаться. Моя ситуация была бы намного катострофичней, оставь он меня там, на родине ...
Ого 8лет срок! В благодарность разведитесь без больших скандалов. Останьтесь друзьями, в ваших же интересах...

len4ik
01-08-2010, 20:51
Как я могу претендовать на его вещи, он уверен что мне тут помогут, а вот ему никто не поможет, все самому надо будет, с нуля. Жалко же его...
Пусть пойдет с вами и сам оценит помощь. Вообще странно слышать что фин не знает размеры помощи.
А он работает и на кирпушнике купит....если что.

~aurinko~
01-08-2010, 20:52
Я вам на первое сообщение отвечала. Тут то вам уже предложили помощь, а я этого не видела. Когда делят имущество то ето что то дорогое, это квартиры, дачи, машины. Мебель не дикодорогая дизаинерская и стиральная машина ето то что нужно для повседневной жизни, искать закон мне лень, но так как у вас трое детей то например стиральная машина ето то что необходимо, так же кухонный стол например. Если вам форумчане помогут, то вполне возможно что ругаться из за мебели не надо, но вот дать понять мужу что вам все с неба не сыпиться надо. Не знаю как но надо, чтобы он потом не обнаглел совсем.

Насчет же встречи ребенка с ним у вас должен быть договор. Если ребенок не хочет идти то тогда не знаю в социал или куда надо обращаться. Тут кто знает об етом лучше пусть посоветует. Но нарушать договор самим без осведомления того же социала или к кому нужно обратиться не нужно. Папа ребенка потом может обнаглеть, так что делаите всё насчет встречь как договарено, а если сам ребенок не хочет то узнаите к кому надо обратиться чтобы ето где-то записали и чтобы папаша потом не мотал вам нервы и не наговаривал на вас. Вообще вам бы нужно посоветоваться с кем-нибудь кто был в такой ситуации (развод и общий ребенок) чтобы знать как правильно поступать чтобы потом вам и ребенку хуже не было. Возможно что наоборот лучше в социал насчет того что ребенок не хочет с папой встречаться не обращаться, возможно ето только хуже сделает. Вы лучше мужа своего бывшего знаете, будет он вам нервы трепать если договор о том что с ребенком встречаться должен нарушите.

Лучше перестраховаться. Так что вам нужно поговорить с кем то кто был в такой же ситуации. Никогда не знаешь что у человека на уме, сеичас он такого мнения потом будет другого. Так что советуитесь с теме кто знает как поступать.

Pihlaja
01-08-2010, 20:58
Форумчане, споасибо всем вам! Завтра запишусь к своей виркайле, все разузнаю, напишу тут обязательно. Спасибо Всем, кто предложил реальную помощь и кто поделился добрым советом

vilkas
01-08-2010, 21:06
Какой прелестный муж! флаг ему в руки и барабан на шею,если человеку не стыдно забирать старые дивани,то пускай забирает. Вы,Пихлая,поторопите его,скажите,чтоб поскорее барахло своё забирал. Все стиралки,посудомойки элементарно можно за 20 евро в комиссионках прикупить.

Pihlaja
01-08-2010, 21:14
Какой прелестный муж! флаг ему в руки и барабан на шею,если человеку не стыдно забирать старые дивани,то пускай забирает. Вы,Пихлая,поторопите его,скажите,чтоб поскорее барахло своё забирал. Все стиралки,посудомойки элементарно можно за 20 евро в комиссионках прикупить.
Ну диван кожанный то, стол кухонный гранитный, екслюзивный, матрасы на краватях тож не дешовые, муж знает толк в вещах, поетому и забирает. Ну с другой стороны все правильно тут писали, пускай не новое и не шикарное, но мое, если сяду на диван, то со спокойной совестью ))))

Vintage
01-08-2010, 21:14
Судя по всему имея подписанную бумагу, что ни на что не претендуешь, то суд сделать ничего не сможет. Хотя если указано , что не претендуешь на его имущество (которое было до свадьбы) , то вместе нажитое по закону пополам.

Pihlaja
01-08-2010, 21:17
Судя по всему имея подписанную бумагу, что ни на что не претендуешь, то суд сделать ничего не сможет. Хотя если указано , что не претендуешь на его имущество (которое было до свадьбы) , то вместе нажитое по закону пополам.
Да как то стремно, через суд мебель делить. Пойдет вот со мной в социалку, надеюсь скажет что все его а я голь перекатная)))

federajj
01-08-2010, 21:17

дефачки , сегодня "барабан на шее" пользуется огромным спросом , я погляжу...

nezaika
01-08-2010, 21:19

Пральна, пинка под зад и платочком помахать на прощанье :)

vilkas
01-08-2010, 21:20
Ну диван кожанный то, стол кухонный гранитный, екслюзивный, матрасы на краватях тож не дешовые, муж знает толк в вещах, поетому и забирает. Ну с другой стороны все правильно тут писали, пускай не новое и не шикарное, но мое, если сяду на диван, то со спокойной совестью ))))

Вот именно,со спокойной совестью.. хотя,есть нюансы,жена очаг создаёт,ребёнком занимается-это тоже вклад и можно бы и поделить... но. Таким уродам лучше отдать всё и сразу,вот чего им там надо мраморного и кожаного--и попутного ветра.

А мне вот по жизни попадались такие смешные мужчины,которые своим бывшим жёнам оставляли квартиры,машины и себе пару не новых трусов буквально оставляли.. эх жизнь смешная штука.

federajj
01-08-2010, 21:23
Пральна, пинка под зад и платочком помахать на прощанье :)

я ж тока ЗА, могу ещё вдуть попутного ветра, чтоб платочек красивше мотылялся :)

vilkas
01-08-2010, 21:24

Ну как без барабана! без барабана нельзя.

а я сегодня (до прочтения этой грусной истории) отдала посудомойку,навязала практически. И еще могу отдать кому.нить для дачи плиту и вытяжку над плитой-Хусварна.

а мне подарили музыкальный центр поутру,неожиданно,дети будут довольны.

Pihlaja
01-08-2010, 21:25
Вот именно,со спокойной совестью.. хотя,есть нюансы,жена очаг создаёт,ребёнком занимается-это тоже вклад и можно бы и поделить... но. Таким уродам лучше отдать всё и сразу,вот чего им там надо мраморного и кожаного--и попутного ветра.

А мне вот по жизни попадались такие смешные мужчины,которые своим бывшим жёнам оставляли квартиры,машины и себе пару не новых трусов буквально оставляли.. эх жизнь смешная штука.
как то сейчас попробуй скажи, что ты хранительница очага так тебя камнями закидают, говорят женщина должна быть сильной, независимой а мужчина нужен тока как самец для здоровья)))

vilkas
01-08-2010, 21:30
как то сейчас попробуй скажи, что ты хранительница очага так тебя камнями закидают, говорят женщина должна быть сильной, независимой а мужчина нужен тока как самец для здоровья)))

женщина должна быть мудрой!

Я бы отдала мебеля без разговоров и переговоров.

federajj
01-08-2010, 21:31
Ну как без барабана! без барабана нельзя.

а я сегодня (до прочтения этой грусной истории) отдала посудомойку,навязала практически. И еще могу отдать кому.нить для дачи плиту и вытяжку над плитой-Хусварна.

а мне подарили музыкальный центр поутру,неожиданно,дети будут довольны.

без барабана - никуда в наши дни , ни тебе маршировать красиво , ни песТню спеть.

я так думаю , ну мне так кажется , у нашего народа всегда в загашнике есть какое "посудомоечно-диванное" , так что человеки и Рябина с ними , не пропадёт , ибо ж "врагу не сдаёцца наш гордый никто".

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 21:31

Как мне показалось, Пихлая дала понять, что муж ей все же сильно помог по жизни. ;)

federajj
01-08-2010, 21:34
женщина должна быть мудрой!

Я бы отдала мебеля без разговоров и переговоров.

аха.. мудрой , а в глазах некоторых , ещё и нищей...

и я б отдала , в пропасть .

Pihlaja
01-08-2010, 21:35
Как мне показалось, Пихлая дала понять, что муж ей все же сильно помог по жизни. ;)
да помог. Я и не обижаюсь на него, понимаю. Просту задав тут вопрос хотела узнать, как мне быть в такой ситуации. Ну и что то там о всемогущей социлаке узнать)))

vilkas
01-08-2010, 21:36

Ну помог или не помог. У психологов есть такое понятие,как давать авансы. То есть был хорошим и когда перестал,еще был кредит доверия ,в счёт тех авансов.Но не всю же оставшуюся жизнь.

А я вот не лювлю ни баб ни мужиков,которые делятся,сутяжатся,проще надо быть.Больше,чем положено,никто не отберёт.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 21:38
да помог. Я и не обижаюсь на него, понимаю. Просту задав тут вопрос хотела узнать, как мне быть в такой ситуации. Ну и что то там о всемогущей социлаке узнать)))
Вы все нормально пишете, логично и понятно. :)
Дамочки наши разбухались, им лишь бы какашками в нас побросать.

vilkas
01-08-2010, 21:39

да ну её,социалку эту. тут и узнайте,у кого лишние диваны есть. у меня,к сожалению уже нет. Был лишний,месяца три его отдавала.

federajj
01-08-2010, 21:40

приведите список "дамочек", я настаиваю! :D

leijona3
01-08-2010, 21:40
Какие женщины у нас жадные, из-за тленного бу такой шум подняли. :gy:
Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить :rolleyes: ...

vilkas
01-08-2010, 21:41

Страннно,называешь козла по имени,а Брат из какой-то необьяснимой мужской солидарности вдруг себя к ним причисляет

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 21:43
Ну помог или не помог. У психологов есть такое понятие,как давать авансы. То есть был хорошим и когда перестал,еще был кредит доверия ,в счёт тех авансов.Но не всю же оставшуюся жизнь.

А я вот не лювлю ни баб ни мужиков,которые делятся,сутяжатся,проще надо быть.Больше,чем положено,никто не отберёт.
Спокойно Вилкас, в жизни ситуации могут быть.
На все надо в общем и целом смотреть.
Может муж ей жизнь спас, а теперь всего-то мебель забирает. Так урод или не урод?

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 21:46
Я бы на тебя посморела,как бы ты без стиральной машины,например ,смог обстирывать трёх детей,чтобы они могли каждый день в чистом ходить :rolleyes: ...
А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?

vilkas
01-08-2010, 21:46
Спокойно Вилкас, в жизни ситуации могут быть.
На все надо в общем и целом смотреть.
Может муж ей жизнь спас, а теперь всего-то мебель забирает. Так урод или не урод?

Да пофигу! Умерла так умерла. Хоть как его обзови...
можно нервы себе мотать,а можно

набрать в гугле слово:диван,стиральная машина и выбирать себе:http://www.tori.fi/uusimaa/Pyykinpesukone_2106411.htm?ca=18&w=3

jonna
01-08-2010, 21:48
может сбросимся кто сколько сможет на стиралку?

Pihlaja
01-08-2010, 21:50
да ну её,социалку эту. тут и узнайте,у кого лишние диваны есть. у меня,к сожалению уже нет. Был лишний,месяца три его отдавала.
Приму в дар или за небольшую сумму, стиралку, кухонный стол и стулья, диван, кравать, микроволновку, телевизор, шкаф, книжные полки, пылесос...)))

vilkas
01-08-2010, 21:50

говорю же,люди даром отдают,надо только поискать.

Pihlaja
01-08-2010, 21:51
погодите, дайте я еще всетки в социалку пойду, раз имею право)))

Люся
01-08-2010, 22:01

правильно, а тем более с Вами сила, с Вами форум)) мы хоть и поганые, но если с нами проникновенно, всем поделимся, все дадим, да и мужа нового в Финляндии найти, совсем не проблема, так что все у вас хорошо, дети с Вами, олеслелупа на месте, вот приходите в след.раз на встречу форумчан, мы Вам в реале такую веселуху орзанизуем, сразу поймете, что важно, а что фигняс

Микка К.
01-08-2010, 22:01
Приму в дар или за небольшую сумму, стиралку, кухонный стол и стулья, диван, кравать, микроволновку, телевизор, шкаф, книжные полки, пылесос...)))

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2170951&postcount=15

Могу сам привезти,только не знаю,когда буду в ваших краях.

Продуктов могу купить детям....

leijona3
01-08-2010, 22:03
А что, стиралки у нас нынче дефицит? А в подвале керостало нет стиралок?
Вот уж ни за что не пошла бы стирать бельё моих детей в общественной машине.
Видела я кто и что там стирает... :crazy: Запах после таких ещё несколько дней стоит.

Люся
01-08-2010, 22:04
В Брата какашками нельзя, девушки, это я вам как, увидевшая его испуганные в реале глаза, говорю

Pihlaja
01-08-2010, 22:05
правильно, а тем более с Вами сила, с Вами форум)) мы хоть и поганые, но если с нами проникновенно, всем поделимся, все дадим, да и мужа нового в Финляндии найти, совсем не проблема, так что все у вас хорошо, дети с Вами, олеслелупа на месте, вот приходите в след.раз на встречу форумчан, мы Вам в реале такую веселуху орзанизуем, сразу поймете, что важно, а что фигняс
нет уж замуж пока не хочу, а на встречу с удовольствием!!

Люся
01-08-2010, 22:07
отдам высокую кровать, в смысле второй этаж, знаете такую? диван, шикарный, можно под кровать просунуть, полку, книжный стол, кухонный стол

Pihlaja
01-08-2010, 22:11
отдам высокую кровать, в смысле второй этаж, знаете такую? диван, шикарный, можно под кровать просунуть, полку, книжный стол, кухонный стол
Люся!!!! Вы серьёзно???!!)))

python
01-08-2010, 22:12

Да уж, наши дамы любят на мужиков навешивать гадостей априори. А вот Рябина не объясняет почему разошлись и почему не на что не претендовала. Подозрительно...

Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование.

Люся
01-08-2010, 22:15
Люся!!!! Вы серьёзно???!!)))
серьезно,серьезно, надо только моего друга уговорить что б он ето в Еспоо согласился отвезти

Люся
01-08-2010, 22:17
Да уж, наши дамы любят на мужиков навешивать гадостей априори. А вот Рябина не объясняет почему разошлись и почему не на что не претендовала. Подозрительно...

Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование.
ооо,тогда уж и ко мне заедете за моими отдаваниями

Gerbarii
01-08-2010, 22:18
Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 22:20

Так ведь все читается между строк.
Хотя детей, конечно, жалко. Могу отдать диван с креслами. Узнаю на работе насчет пакета, если что так с БК могем на следующие выходные привезти вспомоществование
я полностью в вашем распоряжении. ))

vilkas
01-08-2010, 22:20

Разве это гадости,козлом обозвала. впрочем и на козла не тянет,слишком мелко-вывозить микроволновку.
Нищета,у нормальных людей микроволновки встроенные в кухонную мебель,фиг вывезешь))

вот,мебель,телевизор и стиралку уже нашли.
Проблемаоднако,муж мебеля через пару недель вывозить собрался,а всё приданное уже к выходным в сборе. Мохжет надо поторопить мужика,типа,забирай немедленно,а то мне своё некуда ставить? от шок то у человека будет. может он из вредности хотел жене показать,что она без него ничто,а тут такой ужасный облом.

python
01-08-2010, 22:21
ооо,тогда уж и ко мне заедете за моими отдаваниями

Фигасе крюк! Да ещё если это всё влезет. Но! сначала надо уговорить начальство за транспорт. Так что вы уж сами, ОК?

vilkas
01-08-2010, 22:23
Вот уж не знал что они одинокие поскольку русскую бабу с тремя чужими детьми ждали)) Вообще очень для рюссят типично, думать что если притащит сюда свою старую, замученную задницу, то тут прям в неё вцепятся сразу...обычная бллл, никому не нужная, тут таких завались просто))

Бывают такие бабы,которых и с тремя и четырьмя детьми ждут. Только они свои замученные задницы не торопятся отдавать.

Люся
01-08-2010, 22:25
Гербарий, давай я сделаю предположение:) раз уж я сегодня веселая и слегка вина выпила: у тебя случайно, писюн не отрезало в какой-то аварии? А то ты пишешь как раз так, как пишут, пациенты, которые и хотели бы взять, да нечем...тут одно из двух или от природы с воробьиный клювик, или в аварии пострадавший? у тебя че?

federajj
01-08-2010, 22:25

Питончег, какая б жена не была - "сцуко" , дети то в чём виноваты? их то за что?

я в жысть не влезу в М/Ж отношения, но за детей пасть порву любому, а будешь много бухтеть - и тебе .
Рябину обсуждайте/осуждайте - ваше право , но то , что мужик через детей бабу наказывает - ему ударения на прекрасное не делает.

Писте, я сказал! :D

pinkkipupu
01-08-2010, 22:26

рассуждения сутенера...

Люся
01-08-2010, 22:27
Фигасе крюк! Да ещё если это всё влезет. Но! сначала надо уговорить начальство за транспорт. Так что вы уж сами, ОК?
Фигасе отмазы, а в гости ко мне? я от Еспоо в 20 -ти минутах езды

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 22:28
Питончег, какая б жена не была - "сцуко" , дети то в чём виноваты? их то за что?

я в жысть не влезу в М/Ж отношения, но за детей пасть порву любому, а будешь много бухтеть - и тебе .
Рябину обсуждайте/осуждайте - ваше право , но то , что мужик через детей бабу наказывает - ему ударения на прекрасное не делает.

Писте, я сказал! :D
А что там с детьми? :eek: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.
Потом муж уверен, что социалка денег даст, а не даст, то старое вернет или новое купит.

python
01-08-2010, 22:31
Разве это гадости,козлом обозвала. впрочем и на козла не тянет,слишком мелко-вывозить микроволновку.
Нищета,у нормальных людей микроволновки встроенные в кухонную мебель,фиг вывезешь))

Проблемаоднако,муж мебеля через пару недель вывозить собрался,а всё приданное уже к выходным в сборе. Мохжет надо поторопить мужика,типа,забирай немедленно,а то мне своё некуда ставить? от шок то у человека будет. может он из вредности хотел жене показать,что она без него ничто,а тут такой ужасный облом.

Оно конечнА, НО! Женщины любят при разборках-разводах заявлять: забирай ФСЁ, мне твого Г. не надобноть!!! А потом плачутся, ограбил мол при разводе. Зато если оставить им, так они на синем глазу всем похваляются: я у него ничё не просила, а оставил потому, что ему это старьё и не нужнО! Так что мы моГём тока гадать чё и почему, пока не узнаем изложение обеих сторон. Да только оно нам нужно? Не суди, да не судим будешь! Сейчас же человеку помочь надо. НО! давайте воздержимся от навешивания ярлыков не глядя! В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

federajj
01-08-2010, 22:35
А что там с детьми? :еек: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.
Потом муж уверен, что социалка денег даст, а не даст, то старое вернет или новое купит.

ты думаешь , что детям "занавески" не нужны???

да ладно , сам понимаешь , что она лишнего не просит , но уж занавески и "седло на унитаз" забирать - это лихо.

vilkas
01-08-2010, 22:35
В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

не поспоришь.

Pihlaja
01-08-2010, 22:36

Да действительно,квартира опустеет тока после 19 августа, быстрее никак, не в городе он)))

Люся
01-08-2010, 22:36
ой,ой, занавесок у меня кстати, видимо- невидимо, на 5 окон хватит

Gerbarii
01-08-2010, 22:37
Гербарий, давай я сделаю предположение:) раз уж я сегодня веселая и слегка вина выпила: у тебя случайно, писюн не отрезало в какой-то аварии? А то ты пишешь как раз так, как пишут, пациенты, которые и хотели бы взять, да нечем...тут одно из двух или от природы с воробьиный клювик, или в аварии пострадавший? у тебя че?

Есть чем взять, но заранее известно- дешёвка которую по дешёвке в дупло долбят... так что для нормального человека никакой ценности, в том числе сексуальной, не представляешь)) лети на йух)))

Люся
01-08-2010, 22:40
Есть чем взять, но заранее известно- дешёвка которую по дешёвке в дупло долбят... так что для нормального человека никакой ценности, в том числе сексуальной, не представляешь)) лети на йух)))
да мне то че, я лечу куда хочу, я за тебя переживаю, знаю реальные истории, когда такие мужики типа тебя самоубийством кончали, так что ты поаккуратнее сo своими нервами, можно же сексуальное напряжение и без писюна снять

python
01-08-2010, 22:41
А что там с детьми? :eek: Цитаты в студию. Детям детское все оставлено.

Вот-вот! Думается мне, что пострадавшая сама в пылу семейных баталий мужику все отдала, мол государство у нас богатое, всем обеспечит и без тебя! Моё предположение, конечно, бездоказательно, но знаю как наши благоверные любят опустить кормильца ниже плинтуса. Да и не верится мне, что нормальный мужик (а он нормальный, Рябина сама признала, что он ей очень помог и был хорошим) будет из-за барахла чмориться.

Pihlaja
01-08-2010, 22:42
ой,ой, занавесок у меня кстати, видимо- невидимо, на 5 окон хватит
ну у меня етаж 5-ый, ну занавески не помешают)))

federajj
01-08-2010, 22:43
Оно конечнА, НО! Женщины любят при разборках-разводах заявлять: забирай ФСЁ, мне твого Г. не надобноть!!! А потом плачутся, ограбил мол при разводе. Зато если оставить им, так они на синем глазу всем похваляются: я у него ничё не просила, а оставил потому, что ему это старьё и не нужнО! Так что мы моГём тока гадать чё и почему, пока не узнаем изложение обеих сторон. Да только оно нам нужно? Не суди, да не судим будешь! Сейчас же человеку помочь надо. НО! давайте воздержимся от навешивания ярлыков не глядя! В разводе всегда виноваты оба, муж и жена.

вот и опять я с тобой солидольна :)
ситуации разные бывают , никто даже те "обыдва" не знают где правда , возможно , но есть женщина с 3мя детьми и есть - грёбаные занавески :D

Pihlaja
01-08-2010, 22:45
Вот-вот! Думается мне, что пострадавшая сама в пылу семейных баталий мужику все отдала, мол государство у нас богатое, всем обеспечит и без тебя! Моё предположение, конечно, бездоказательно, но знаю как наши благоверные любят опустить кормильца ниже плинтуса. Да и не верится мне, что нормальный мужик (а он нормальный, Рябина сама признала, что он ей очень помог и был хорошим) будет из-за барахла чмориться.
не, я не отдавала, просто сказала что может забрать все что считает нужным, нужное оказалось все)))

vilkas
01-08-2010, 22:45

Барахло-способ позлить
и поманипулировать или действительно паталогическая марамойность.

Люся
01-08-2010, 22:48
ну у меня етаж 5-ый, ну занавески не помешают)))
и детские мотивы есть, мальчуковые

Alla_2
01-08-2010, 22:49
вот и опять я с тобой солидольна :)
ситуации разные бывают , никто даже те "обыдва" не знают где правда , возможно , но есть женщина с 3мя детьми и есть - грёбаные занавески :D

Все трое не его;) Обязательства только перед своим. Ради объективности..

jonna
01-08-2010, 22:50
думаю мучатся вам до самой смерти с самим собой, даже высококлассные спецы будут тут бессильны

python
01-08-2010, 22:51
Барахло-способ позлить

Не буду спорить, и такое возможно. Типа: ты меня так унизила, так вот СТРАДАЙ и КАЙСЯ! Но, если он нормальный мужик, то не оставит с детьми и голыми стенами. Посмотрим как будут развиваться события... Ну и прикинем чем можно помочь, в случай чаВо.

Alla_2
01-08-2010, 22:51
Барахло-способ позлить

Да, я тоже думаю, что работающему мужчине стремно забирать всю старую мебель с собой. Это просто способ такой самоутвердиться мелочно как-то или показать что-то, или позлить.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 22:52
Мне кажется у них был договорной брак, без иллюзий и розовых соплей. До тех пор, пока мужа что-то не перестало устраивать. В глобальном плане муж помог Пихлая переехать в Финляндию, устроиться, устроить детей - школа, сад, устаканить ситуацию. Может еще чего. Скорее всего он держит дистанцию от первых двух детей, признавая только своего.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 22:54
Пихлая, скажите, если бы была возможность вернуть все назад к тому моменту, как вы познакомились и переиграть ситуацию. Переиграли бы? Отказались бы от знакомства?

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 22:56
Барахло-способ позлить
Автор же написал, что барахло муж брал качественное, стильное, на свой вкус. Естественно он хочет его забрать.

Хотя телек и двд уже все равно устарели, техника развивается с огромной скоростью.

Alla_2
01-08-2010, 22:57

Нормальный не будет. Но не все же нормальные. Если бы мой мужчина уходил бы вместе со всем барахлом, я бы тоже не стала отнимать у него или драться за табуретки. Не люблю такое. И на полу бы поспала, и стоя бы поела, но не стала бы унижаться пере таким. Да и в социал прибедняться бы тоже не пошла, наверное. Придумала бы что-то.

vilkas
01-08-2010, 23:00
Мне кажется у них был договорной брак, без иллюзий и розовых соплей. До тех пор, пока мужа что-то не перестало устраивать. В глобальном плане муж помог Пихлая переехать в Финляндию, устроиться, устроить детей - школа, сад, устаканить ситуацию. Может еще чего. Скорее всего он держит дистанцию от первых двух детей, признавая только своего.

ты бы знал,сколько женщин без всяких браков перехали в Европы,сами,своими мозгами и еще и мужей за собой перетащили.
Что Финляндия таким мёдом намазана? Прям рай земной?

Pihlaja
Пихлая, скажите, если бы была возможность вернуть все назад к тому моменту, как вы познакомились и переиграть ситуацию. Переиграли бы? Отказались бы от знакомства?
нет, не отказалась, у нас ним была хорошая семья и родилась чудесная дочка

federajj
Все трое не его;) Обязательства только перед своим. Ради объективности..

Алл, обьективности ради , не говори чего не знаешь ;)

vilkas
01-08-2010, 23:01
Нормальный не будет. Но не все же нормальные. Если бы мой мужчина уходил бы вместе со всем барахлом, я бы тоже не стала отнимать у него или драться за табуретки. Не люблю такое. И на полу бы поспала, и стоя бы поела, но не стала бы унижаться пере таким. Да и в социал прибедняться бы тоже не пошла, наверное. Придумала бы что-то.

плюс пятьсот.
Алла мудрая вы.

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 23:02
ты бы знал,сколько женщин без всяких браков перехали в Европы,сами,своими мозгами и еще и мужей за собой перетащили.
Что Финляндия таким мёдом намазана? Прям рай земной?
Я бы сказал, что 1-2% своими мозгами.
В Финляндии не медом намазано, но даже сейчас сюда стоят в длинных очередях, что бы выехать.

python
01-08-2010, 23:02

И чёб придумала? Ну хотяб для примера, ну и как идея для оттверженной... На ум приходит тока:
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

Pihlaja
01-08-2010, 23:03
да нет, не договорной был брак, детей моих может и не любил, но никогда не разделяла своих и чужих, счас то конечно по другому. устраивать перестало нас обоих, развелись без скандалов

Люся
01-08-2010, 23:04
думаю мучатся вам до самой смерти с самим собой, даже высококлассные спецы будут тут бессильны
Йонна, ну зачем так жестоко с беднягой, тоже ж живое сужество, страдает, мучается, всякое же в жизни бывает, я вот знаю случай, когда женщина родила после изнасилования, так мальчик родился похожий на Гербу. Герба, это не о тебе в газетах писали?

Alla_2
01-08-2010, 23:04
Алл, обьективности ради , не говори чего не знаешь ;)

Автор написал, что один ребенок общий. Двое других от другого брака. По закону отвечает только за своего ребенка и обязательства перед своим. А все остальное зависит от самого человека:))) Перед чужими детьми нет обязательств, вся помощь чужим только по желанию:))))

Brat-Kvadrat
01-08-2010, 23:05
нет, не отказалась, у нас ним была хорошая семья и родилась чудесная дочка
Вот и отлично!! :)
Я когда читаю у меня рождаются всякие причудливые картинки в голове. После ваших текстов я увидел 95% позитива и 5% негатива, связанного с причинами побудившими вас открыть эту тему.
Ну ведь все же хорошо, в общем-то, так ведь?

Я три месяца спал на полу на матрасе. Все первые покупки были сделаны в кирпухе. Несколько лет жил в долг, при этом высылал деньги в Россию. И ничего, теперь в порядке.

vilkas
01-08-2010, 23:05
И чёб придумала? Ну хотяб для примера, ну и как идея для оттверженной... На ум приходит тока:
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

а чего придумывать,вот за час всё необходимое нашлось с доставкой. А за месяц так можно несколько квартир обставить.

бывают хуже ситуации,когда развод с предательством,когда кредит и остаешся без работы,когда любиомый дом вынуждают продать.

А тут,все живы здоровы вся жизнь впереди и принс уже где-то на коня запрыгивает.

Pihlaja
01-08-2010, 23:06
Я бы сказал, что 1-2% своими мозгами.
В Финляндии не медом намазано, но даже сейчас сюда стоят в длинных очередях, что бы выехать.
жили в естонии с ним почти 6 лет я и думать не думала что переедем сюда, муж решил что кризис и тд, надо ехать на родину.

Alla_2
01-08-2010, 23:06
Не унижайся, не проси,
А просто стырь и унеси!

Ну, поныла бы про себя, а потом бы придумала бы что-то))) По друзьям бы пошуршала, по родственникам, свои бы сбережения направила на обустройство своего гнезда;) Необязательно же все сразу новое. Да я и не так перекантовывалась)))) Поверь:)))

federajj
01-08-2010, 23:08

стоит понимать - совсем не пошла бы?
Алл , ты себе представляешь "трое детей"?

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех ктo без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Pihlaja
01-08-2010, 23:09
Вот и отлично!! :)
Я когда читаю у меня рождаются всякие причудливые картинки в голове. После ваших текстов я увидел 95% позитива и 5% негатива, связанного с причинами побудившими вас открыть эту тему.
Ну ведь все же хорошо, в общем-то, так ведь?
сейчас я вообще думаю, что у меня все отлично, вон сколько помощи, реальной от хороших людей, дети здоровы, я учусь. )))

Alla_2
01-08-2010, 23:11

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех ктo без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Я только про ситуацию с мебелью говорю)))) И там было "наверное"... Я вообще сегодня ни в чем не уверена)))

Pihlaja
01-08-2010, 23:11

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех кто без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.
работать пойду, поетому и учусь, муж сам настоял пока есть возможность учится учись, профессию нужную тут получаю

vilkas
01-08-2010, 23:12

нет , блин , звиздячить за 9.40 -10 (оплата в час для в маленьких городах , для тех кто без диплома , а автор - учится.) - это нормально , это не унизительно , а жить в проголодь с 3мя детьми , не ходя в социал - это ужас/кошмар.

Федя,мы так жили , зарплата равнялась аренде,с четырьмя детьми на пособие по уходу за ребёнком в 250 евро. И Социал не помогал. Я попыталась один раз попросить на лекарства,вернее мне врач организовала встречу-- после разговора решила,что больше мне от этой службы ничего не нужно. Жили же как-то в России без социалов.

federajj
01-08-2010, 23:12
Автор написал, что один ребенок общий. Двое других от другого брака. По закону отвечает только за своего ребенка и обязательства перед своим. А все остальное зависит от самого человека:))) Перед чужими детьми нет обязательств, вся помощь чужим только по желанию:))))

вот потому я больше я больше люблю мужчин , как друзей , в большинстве своём - им не надо ничего навязывать , и они не требуют выравнивания "твоё/моё/чужое" . :)

всё таки женщины - злые и коварные создания ))))

Pihlaja
01-08-2010, 23:14
работать пойду, поетому и учусь, муж сам настоял пока есть возможность учится учись, профессию нужную тут получаю
я уже несколько месяцев живу на положенное гос-вом пособии, минимум. иногда не хватает, не хватает вот сыну на косуху, у него ДР скоро... понимаю если нет возможности то нет, но ему 14, мечтает о ней))) Не, сын не требует, понимает что ето по стоимости целый диван)))

Alla_2
01-08-2010, 23:15
вот потому я больше я больше люблю мужчин , как друзей , в большинстве своём - им не надо ничего навязывать , и они не требуют выравнивания "твоё/моё/чужое" . :)

всё таки женщины - злые и коварные создания ))))

Почему злые и коварные? Потому что навязывают заботу о чужих детях? Не поняла:)))

jonna
01-08-2010, 23:17
Йонна, ну зачем так жестоко с беднягой, тоже ж живое сужество, страдает, мучается, всякое же в жизни бывает, я вот знаю случай, когда женщина родила после изнасилования, так мальчик родился похожий на Гербу. Герба, это не о тебе в газетах писали?
я такой немотивированной грубости и неприкрытого хамства ещё не встречала, бедный как ему трудно жить с самим собой, это ж невыносимо такое

federajj
01-08-2010, 23:17
Федя,мы так жили , зарплата равнялась аренде,с четырьмя детьми на пособие по уходу за ребёнком в 250 евро. И Социал не помогал. Я попыталась один раз попросить на лекарства,вернее мне врач организовала встречу-- после разговора решила,что больше мне от этой службы ничего не нужно. Жили же как-то в России без социалов.

там , много страниц назад было - я не знаю за социал , но я считаю. если жрать охота , не так раскорячишься.
Рябина же не ныла , просто спросила - можно?

да и не равняй ты РФ/Украину с местными - там можно пойти мыть полы завтра , а тут надо для этого сходить на курсы и тыды...

Странно , Вилк , ну как ты меня читаешь? я же сказала , много раз , та плевать мне на Рябинины траблы с её мужем , плевать , мне детей жалко , как им после 8 лет жизни всё это переносить?
или опять - "мы ж пережили"? т.е тАк нормально?

leijona3
01-08-2010, 23:18
Нуу,началось... :insane:
Вот какое нам дело что у них там было?
Сейчас ситуация другая-от этого и "плясать" надо.

Pihlaja
01-08-2010, 23:19
ухожу спать, голова кругом даже пошла, еще утром все было серо и мутно, сейчас все кажется решаемым а проблемы незначительными. Всеравно завтра позвоню в социал, запишусь на беседу. СПАСИБО ВСЕМ!!! искренне!

vilkas
01-08-2010, 23:21
или опять - "мы ж пережили"? т.е тАк нормально?

Да мы с тобой в одном направлении мыслим,я разногласии не вижу.
Конечно,если "мы" помучились,то другим я не желаю такого. как могу,как всегда издалека советую быть проще.

federajj
01-08-2010, 23:23
Почему злые и коварные? Потому что навязывают заботу о чужих детях? Не поняла:)))

завались...
:)
не , Алл , нам с тобою друг друга не понять в этом деле :)
ну муж автора, когда делал третьего ребёнка, двух других вроде как не заметил?

Люся
01-08-2010, 23:24
я такой немотивированной грубости и неприкрытого хамства ещё не встречала, бедный как ему трудно жить с самим собой, это ж невыносимо такое
пациенты в психзаведениях, еще на такое говорят и делают, мне вот знакомая рассказывала, пациент, кал с собой из туалета приносил и двери в кабинет врача мазал. Герба, это она не про тебя рассказывала?... ушел ,бедняга, наверно пошел в подушку плакать, вернись, золотко, я в обиду тебя никому не дам

federajj
01-08-2010, 23:29
Да мы с тобой в одном направлении мыслим,я разногласии не вижу.
Конечно,если "мы" помучились,то другим я не желаю такого. как могу,как всегда издалека советую быть проще.

ну дык вот , потому не надо "мы же выжили как то" , если есть возможность выжить кактее, ты как мать , сама это понимаешь.

фух :) я ж добрая и пошло-противная , но если в деле есть дети , у меня крышу сносит , уж извините .. :)

jonna
01-08-2010, 23:29
пациенты в психзаведениях, еще на такое говорят и делают, мне вот знакомая рассказывала, пациент, кал с собой из туалета приносил и двери в кабинет врача мазал. Герба, это она не про тебя рассказывала?... ушел ,бедняга, наверно пошел в подушку плакать, вернись, золотко, я в обиду тебя никому не дам
какое "чудо" природа только не родит))))))

Alla_2
01-08-2010, 23:30
завались...

Нееее, мы с тобой о разном правда)))) Это все от человека зависит:)) Да, конечно, в идеале мужчина должен принимать женщину со всем, что она имеет, в том числеи всех ее детей от других браков.)))) Это в идеале. Но с другой стороны, я могу понять и мужчину, ну почему он должен и обязан отвечать за чужих детей, если он не желает, а принимает только своих, например:)) У них есть папа свой, с него и спрос. Ну, дети не делятся на своих и чужих, конечно, по морально-этическим соображениям. Но со стороны женщин считаю тоже непорядочным спекулировать на порядочности мужчин и обязанности принимать чужих детей. Если не хочет, то это его право:)) А если хочет и может, то и славненько:))

Pihlaja
01-08-2010, 23:32
завались...
все он видел, ну да, дети тоже к нему привыкли, хорошо тоносились и он к ним и они к нему. нО сейчас вот так, у него тока один ребенок. Глупо рассуждать, как моя жизнь сложилась бы не родив я третьего, может хуже может лучше, но ребенка рожали по обоюдному согласию. Мой первый муж даже алиментов не платит на сына, вообще никак о себе не дает знать.

Люся
01-08-2010, 23:33
какое "чудо" природа только не родит))))))
вот, мне сейчас Герба в пс написал, как ты говорит, зараза, угадала...а у меня призвание такое, сирых и убогих защищать...короче все ребята, малыша не обижайте, и сами не обижайтесь на него, у него курс лекарств еще не пропит, он станет другим уже очень скоро

federajj
01-08-2010, 23:43
Нееее, мы с тобой о разном правда)))) Это все от человека зависит:)) Да, конечно, в идеале мужчина должен принимать женщину со всем, что она имеет, в том числеи всех ее детей от других браков.)))) Это в идеале. Но с другой стороны, я могу понять и мужчину, ну почему он должен и обязан отвечать за чужих детей, если он не желает, а принимает только своих, например:)) У них есть папа свой, с него и спрос. Ну, дети не делятся на своих и чужих, конечно, по морально-этическим соображениям. Но со стороны женщин считаю тоже непорядочным спекулировать на порядочности мужчин и обязанности принимать чужих детей. Если не хочет, то это его право:)) А если хочет и может, то и славненько:))

OMG.. что значит "обязывать"?
он не заметил присутствия детей?
никто ж не заставляет любить , если б любил - сказал бы "вот я сваливаю , а вам тут то и это , ещё и марцЫпан в мармеладе" , но уважать и принимать наличие- было б нормально.

а что за те "пары" где деть только у одной "половины"? и так до конца дней , по твоей логике - жили "рядом" 50 лет , но ты мне никто?

Kimi
01-08-2010, 23:45
Нееее, мы с тобой о разном правда))))

Вы о разном с Федей говорите. Причем вы на разных полюсах и пытаетесь докричаться друг до друга. Не получается, потому что истина где-то посередине.

federajj
01-08-2010, 23:49
Вы о разном с Федей говорите. Причем вы на разных полюсах и пытаетесь докричаться друг до друга. Не получается, потому что истина где-то посередине.

Кими, не вмешивайся :D

если бы мы были "на разных полюсах" , то мы хотябы были на одной планете , а тут - нет, никак.
Слава Богу , мы с Аллой не первый раз спорим и у нас есть понимание , т.е - не хамим мы , не хамим :)

Vintage
01-08-2010, 23:51
На социале особо не пошикуешь. Если дети на хобби пойдут. Обувь дорогая детская. Трудно придется.

Люся
01-08-2010, 23:52
Федь, а о чем вы спорите, если коротенько? Пихлая мебель уже нашла, мальчики в гости едут, с нами на встречу идет, жизнь прекрасна

mg-34
01-08-2010, 23:53

Тогда дешевлей проститутку покупать и платить за каждый сеанс так называемой "любви", чем покупать ее в рассрочку, ввиде "жены".

Alla_2
OMG.. что значит "обязывать"?
он не заметил присутствия детей?
никто ж не заставляет любить , если б любил - сказал бы "вот я сваливаю , а вам тут то и это , ещё и марцЫпан в мармеладе" , но уважать и принимать наличие- было б нормально.

а что за те "пары" где деть только у одной "половины"? и так до конца дней , по твоей логике - жили "рядом" 50 лет , но ты мне никто?

Так вроде бы мужчина жил со всеми тремя детьми и заботился обо всех троих, поил, кормил, одевал. Значит, принимал.Но это не значит, что у него повышенные обязательства перед детьми, которых сделал другой человек, после развода. После развода мужчина финансово отвечает только за своего ребенка, но никак не за всех:) Конечно, можно пристыдить человека и сказать: "Ой, какой ты нехороший. Это же дети. Они все общие". Но я считаю такую постановку вопроса непорядочной со стороны женщины. ИМХО. Навешивать чужих детей пожизненно на неродного отца против его воли считаю некрасивым со стороны женщины. ИМХО. Есть отцы, которые должны отвечать тоже за них. А если не отвечают, то ответсвенность на мамах.

Люся
На социале особо не пошикуешь. Если дети на хобби пойдут. Обувь дорогая детская. Трудно придется.
Пихлая пойдет работать после учебы

mg-34
01-08-2010, 23:55
Нищета это не о деньгах. Это об отсутствии мозгов.

Pihlaja
01-08-2010, 23:55
да шика никакого, я правда еще туда не обращалась с чеками на одежду, но вот чувствую троих одеть на зиму будет не под силу(((

Vintage
01-08-2010, 23:56

Конечно. Это понятно

Pihlaja
01-08-2010, 23:58
клянусь))), все отработаю

Люся
01-08-2010, 23:58
ладно, я спать иду, если Герба обьявится, вы ж пожалуйста, не стирайте его посты, мне его ответы для исследования очень важны

federajj
01-08-2010, 23:59
Федь, а о чем вы спорите, если коротенько? Пихлая мебель уже нашла, мальчики в гости едут, с нами на встречу идет, жизнь прекрасна

кто вы?
та мы тут с Аллой просто языком (пальцами) сцепились , вот и .. :)

кста ОФФ- ты в Таллинн едешь? ну про встречи..

Mimoza
02-08-2010, 00:00

Лень читать до конца, но если ещё не нашлось на ком перевезти, я могу помочь. У меня в машине большой багажник, столы и пылесос точно влезут, возможно и стиралка, если "узенькая".
Если брат сможет загруzить добро с помощью одной девушли и выгрузить с помощью двух, до дело только за назначением даты. Ну как, БК, справишься?

П.С. Пихлая, перевезу безвозмезднотоестьдаром. Все дальнейшие переговоры через ПС, дабы не грузить людей ненужной информацией.

federajj
Нищета это не о деньгах. Это об отсутствии мозгов.

дык фикк их поймёшь , этих людей , где у них мозги , а где у них деньги...

Vintage
да шика никакого, я правда еще туда не обращалась с чеками на одежду, но вот чувствую троих одеть на зиму будет не под силу(((

Не знаю оплачивает социалка или нет чеки, но из своего опыта, время после развода было нелегким. Одной прокормить детей особенно если их трое трудно. В любом случае удачи Вам. Со своей стороны могу подкинуть пару люстр в комнаты, если ваш бывший и их утянет. И еще поискать надо что лишнее осталось.

Pihlaja
02-08-2010, 00:01
кто вы?
та мы тут с Аллой просто языком (пальцами) сцепились , вот и .. :)

кста ОФФ- ты в Таллинн едешь? ну про встречи..
надо зайти в темку о встречах))) я сама таллинская

mg-34
02-08-2010, 00:01
На дурака не нужен нож....
Ты похоже общалась только с клиническими идиотами :) Впадание в крайности не есть
признак ума. Вынос барахла "под чистую" или уход в одних портках это клиника, размах
от Гобсековой скаредности до самобичевания.

RSW..
02-08-2010, 00:02
ухожу спать, голова кругом даже пошла, еще утром все было серо и мутно, сейчас все кажется решаемым а проблемы незначительными. Всеравно завтра позвоню в социал, запишусь на беседу. СПАСИБО ВСЕМ!!! искренне!
Спать пора, уже 40 минут прошло.

federajj
02-08-2010, 00:03
Так вроде бы мужчина жил со всеми тремя детьми и заботился обо всех троих, поил, кормил, одевал. Значит, принимал.Но это не значит, что у него повышенные обязательства перед детьми, которых сделал другой человек, после развода. После развода мужчина финансово отвечает только за своего ребенка, но никак не за всех:) Конечно, можно пристыдить человека и сказать: "Ой, какой ты нехороший. Это же дети. Они все общие". Но я считаю такую постановку вопроса непорядочной со стороны женщины. ИМХО. Навешивать чужих детей пожизненно на неродного отца против его воли считаю некрасивым со стороны женщины. ИМХО. Есть отцы, которые должны отвечать тоже за них. А если не отвечают, то ответсвенность на мамах.

акейна , поверни ситуацию на секундочку - есть папа одинокий , тогда что?
женщине надо меньше детей любить? ненавязываться, ибо ж неродная...?

Pihlaja
02-08-2010, 00:05
Лень читать до конца, но если ещё не нашлось на ком перевезти, я могу помочь. У меня в машине большой багажник, столы и пылесос точно влезут, возможно и стиралка, если "узенькая".
Если брат сможет загрузить добро с помощью одной девушли и выгрузить с помощью двух, до дело только за назначением даты. Ну как, БК, справишься?

П.С. Пихлая, перевезу безвозмезднотоестьдаром. Все дальнейшие переговоры через ПС, дабы не грузить людей ненужной информацией.
я буду заходить сюда, как тока муж вывезет свoё, сразу и договоримся. я напишу тут или всем в ПС, кто преложил свою помощь

mg-34
02-08-2010, 00:06
Бывают такие бабы,которых и с тремя и четырьмя детьми ждут. Только они свои замученные задницы не торопятся отдавать.
Это только такие ждут которым энта баба как последняя электричка

Kimi
02-08-2010, 00:07
Кими, не вмешивайся :D

Вот так всегда.
Ты ведь тоже маленько палку перегибаешь в этом вопросе. Я думаю что мужчина обязан содержать в достатке и благополучии не своего ребенка так же как и своего и в этом вопросе разделений быть не может. А вот должен ли он разбиться в лепешку, как для своего это большой вопрос.

Pihlaja
02-08-2010, 00:07
Спать пора, уже 40 минут прошло.
приняла бурану от головной боли, силы для общения появились))

federajj
02-08-2010, 00:08
надо зайти в темку о встречах))) я сама таллинская

шож никто всречу в Одессе не планирует ... :lamo:

ну а так - тебе понравится , точно :) я 5 лет не ездила, жалеееею ))))

Alla_2
02-08-2010, 00:11
акейна , поверни ситуацию на секундочку - есть папа одинокий , тогда что?
женщине надо меньше детей любить? ненавязываться, ибо ж неродная...?

Ты о другом говоришь. Вот представила, что у мужа от другой женщины ребенок бы с нами жил. Да, конечно, пока ребенок живет с нами, то общий получается и т.д., и расходы на него идут и мои, и его. Но если разводимся и его ребенок остается с ним, то я бы не поняла, если бы мне муж выставил финансовые претензии относительного не моего ребенка, ну чтобы я бы содержала его детей от других женщин после развода. Я бы подумала, что мужик совсем офигел:))))))) Пусть бы с биологической мамы просил помощь))))
От добра добра не ищут. Если мужчина помогал женщине в воспитании чужих детей, то не значит, что и после развода он обязан это делать.

Pihlaja
02-08-2010, 00:12
шож никто всречу в Одессе не планирует ... :ламо:

ну а так - тебе понравится , точно :) я 5 лет не ездила, жалеееею ))))
я видела некоторые фотки встреч, читала коменты, всегда думала ех, мне никак туда, муж не пустит, а счаз вон какой плюс жирный нарисовался от развода)))

federajj
02-08-2010, 00:13
Вот так всегда.
Ты ведь тоже маленько палку перегибаешь в этом вопросе. Я думаю что мужчина обязан содержать в достатке и благополучии не своего ребенка так же как и своего и в этом вопросе разделений быть не может. А вот должен ли он разбиться в лепешку, как для своего это большой вопрос.

ну вот где я "перегнула палку"?
я же не сказала , что ДОЛЖЕН любит и разбиться в лепёшку.
я просто сказала - если вынес "занавески" , то всё плохо .
я не требую любви и понимания к Рябине , я просто тупо -тупо не могу понять и принять - почему так к детям...

Brat-Kvadrat
02-08-2010, 00:14
Нуу,началось... :insane:
Вот какое нам дело что у них там было?
Сейчас ситуация другая-от этого и "плясать" надо.
Чего началось? Не надо гнать пургу! Вы делаете автору медвежью услугу, унижая ее мужа и капая на мозги. У автора все хорошо, у многих, лично у меня было намного сложнее и ничего, по жизни с позитивом.

Kimi
02-08-2010, 00:14
шож никто всречу в Одессе не планирует ... :lamo:

Я с удовольствием. Приедем всей семьей. На какое число брать билеты? Где останавливаемся? Что пьем?

Kimi
02-08-2010, 00:15

БАЗАРА НЕТ.

federajj
02-08-2010, 00:16
Ты о другом говоришь. Вот представила, что у мужа от другой женщины ребенок бы с нами жил. Да, конечно, пока ребенок живет с нами, то общий получается и т.д., и расходы на него идут и мои, и его. Но если разводимся и его ребенок остается с ним, то я бы не поняла, если бы мне муж выставил финансовые претензии относительного не моего ребенка, ну чтобы я бы содержала его детей от других женщин после развода. Я бы подумала, что мужик совсем офигел:))))))) Пусть бы с биологической мамы просил помощь))))
От добра добра не ищут. Если мужчина помогал женщине в воспитании чужих детей, то не значит, что и после развода он обязан это делать.

ну вот видишь - люди разные , если б у меня случился мужчина с ребёнком , я б долгое время ребёнка растила , кхрен он бы он после этого от меня ребёнка забрал .
я - квочка :) за детей пасть порву.
я знаю как это их терять.

federajj
02-08-2010, 00:19
Я с удовольствием. Приедем всей семьей. На какое число брать билеты? Где останавливаемся? Что пьем?

нам чартер будет нужен на всех желающих , у тебя есть знакомый самолётоводитель?
а так - места есть и с пить разберёмся.
кста - в холодильнике кило раков , а не хочется ... никому не надо , ибо ж выкину...

Alla_2
02-08-2010, 00:20
ну вот видишь - люди разные , если б у меня случился мужчина с ребёнком , я б долгое время ребёнка растила , кхрен он бы он после этого от меня ребёнка забрал .
я - квочка :) за детей пасть порву.
я знаю как это их терять.

Я тоже люблю детей и привязываюсь к ним, но не думаю, что в ситуации "мама неродная", "папа родной" оставляют ребенка маме неродной:)))) Ну, если только с папой что-то не то)))) Поэтому твоя ситуация - это скорее исключение фантастическое)))
А так, конечно, можно передать всех детей папе (и родных, и не родных), коли столько обязательств перед всеми;)

federajj
02-08-2010, 00:22
Я тоже люблю детей и привязываюсь к ним, но не думаю, что в ситуации "мама неродная", "папа родной" оставляют ребенка маме неродной:)))) Ну, если только с папой что-то не то)))) Поэтому твоя ситуация - это скорее исключение фантастическое)))
А так, конечно, можно передать всех детей папе (и родных, и не родных), коли столько обязательств перед всеми;)

вот не знала бы , что ты измываешься , сказала б , что ты -дура колЁрованая.

Alla_2
02-08-2010, 00:24
вот не знала бы , что ты измываешься , сказала б , что ты -дура колЁрованая.

Взаимно кстати:)))

Kimi
02-08-2010, 00:27
нам чартер будет нужен на всех желающих , у тебя есть знакомый самолётоводитель?
а так - места есть и с пить разберёмся.

Так ведь вчера народ в Киев вылетал. Знать бы к ним в ручную кладь бы попросились.
Я представляешь, сколько раз был в Одессе, а в гостиницах ни разу не останавливался. Я же говорю народ там душевный. На крайний случай в Ильичевске были круглосуточные бани. Эх годы мои годы. Но с женой так не получится. Это факт.

jamaba
02-08-2010, 00:32
ну вот где я "перегнула палку"?
я же не сказала , что ДОЛЖЕН любит и разбиться в лепёшку.
я не требую любви и понимания к Рябине , я просто тупо -тупо не могу понять и принять - почему так к детям...

отношение мужчины к матери детей напрямую связано с его отношением к детям ( не без исключений конечно ).
отношение "вывез всё старое барахло" говорит само за себя.
уходи, но хотя бы оставь всё как есть детям для минимального визуального поддержания привычной атмосферы в квартире.

federajj
02-08-2010, 00:36
Так ведь вчера народ в Киев вылетал. Знать бы к ним в ручную кладь бы попросились.
Я представляешь, сколько раз был в Одессе, а в гостиницах ни разу не останавливался. Я же говорю народ там душевный. На крайний случай в Ильичевске были круглосуточные бани. Эх годы мои годы. Но с женой так не получится. Это факт.

а если в другую сторону ?
город Южный , например - не так далеко , как от Ильичёвска , да и по дороге "бань" есть ;)
я правда по гостинницам тоже не спец , но если снять хорошую хату посуточно - 150 еврейских /день/6 спален, то знаю где , прям на Пушкинской ;)

кароче - Рябина , не сЦы , всё будет хорошо! :)

federajj
02-08-2010, 00:39
отношение мужчины к матери детей напрямую связано с его отношением к детям ( не без исключений конечно ).
отношение "вывез всё старое барахло" говорит само за себя.
уходи, но хотя бы оставь всё как есть детям для минимального визуального поддержания привычной атмосферы в квартире.

во !
я тут сегодня обсуждала тему и сказала -"папаня был ещё та шлёндра, но никогда не брал уходя ничего крупнее трусов" , я ж не отрицаю , что при разводе телек они б друг -другу на голову одели , но уходя - нет.
а знаю мужчин - которые такой бихэйвар "понимают"...

Brat-Kvadrat
02-08-2010, 00:41
Если брат сможет загруzить добро с помощью одной девушли и выгрузить с помощью двух, до дело только за назначением даты. Ну как, БК, справишься?

О, с Мимозой познакомимся! ))

Я сделаю фотографии всех вещей и предложу автору на оценку и выбор. ))
Просто уже столько предложили, что даже появилась возможность выбирать. )))))

Kimi
02-08-2010, 00:44
а если в другую сторону ?
город Южный , например - не так далеко , как от Ильичёвска , да и по дороге "бань" есть ;)
я правда по гостинницам тоже не спец , но если снять хорошую хату посуточно - 150 еврейских /день/6 спален, то знаю где , прям на Пушкинской ;)

А зачем ты меня об этом спрашиваешь? Я заранее согласен. На какое число?
Ты там это .... про бани ..... того..... это.... лучше не надо, если я с буду с женой и дочкой.

jamaba
02-08-2010, 00:45
во !
я тут сегодня обсуждала тему и сказала -"папаня был ещё та шлёндра, но никогда не брал уходя ничего крупнее трусов" , я ж не отрицаю , что при разводе телек они б друг -другу на голову одели , но уходя - нет.
а знаю мужчин - которые такой бихэйвар "понимают"...

я очень уважаю мужчин и их отцовский вклад в детскую жизнь, но так же понимаю что козлы в настоящем смысле слова имеют место быть.
ничего не делает мужчину козлее чем жадность по отношению к детям имхо.

federajj
02-08-2010, 00:48
А зачем ты меня об этом спрашиваешь? Я заранее согласен. На какое число?
Ты там это .... про бани ..... того..... это.... лучше не надо, если я с буду с женой и дочкой.

он будет с женой и дочкой ...
у меня там ваще гнездо!
не боись , мы с собой БК возьмём , скажем к нему пришли .

да , БК?