PDA

View Full Version : Смерть русским!

Страницы : [1] 2

Ray
16-10-2004, 22:24
Смерть русским! Открытки с такими вот пожеланиями раздаются в Тампере некоторыми кандидатами в муниципальные выборы.
Одну такую открытку мне недавно показали иностранцы. Человек стоял около студенческой общаги (в Херванте) и раздавал открытки. На открытках стояла печать финского легиона СС, с орлом и свастикой. На обратной стороне открытки было от руки написано
Kuolema Ryssälle Miehelle! Toimi! Имя кандидата и его номер (104). (Возможно, тут ошибки в орфографии, поскольку финский я знаю не очень, а открытки сейчас перед собой нет).

Возникает нестолько вопросов:
1. Этот человек экстремал, сознательно подвергающий себя опасности? (в общежитии живут и русские студенты)
2. Просто какой-то дебил?
3. Хотят подставить какого-то кандидата?
4. Возможно ли таким образом привлечь к себе финский электорат?
5. Возможно ли в Финляндии привлечь этого кандидата, или по крайней мере того, кто раздает открытки, к ответственности?

space_monkey
16-10-2004, 22:52
Seppo Lehto. Дебил. (Над ним даже фашисты смеются.) Когда-то рассылал спам по университетским адресам, про интернет уже не говоря. На улицах тоже, говорят, орал, как он вылечил какую-то лесбиянку своим мужским достоинством, итп.

К ответственности, по-моему, привлекать пытались (да он и сам, кажется, посудиться не прочь), но ничего вроде как не вышло. Горбатого могила исправит...Извините меня, пожалуйста, не сдержался. Не мне его судить, наверное.

beges
16-10-2004, 22:59
space_monkey
Ну да...приблизишь к отправной точке такое д**ьмо-посадят как за человека...

свеча
16-10-2004, 23:01
Seppo Lehto. Дебил
интересно.и много таких дебилов в финляндии?

beges
16-10-2004, 23:04
свеча
Я думаю что хватает...

свеча
16-10-2004, 23:10
думаю,что фитнесс надо менять на восточные единоборства...

beges
16-10-2004, 23:13
свеча
(мрачнея) не поможет....можно только неприятности получить

XtreamCat
16-10-2004, 23:21
Я думаю, что он раздавал специально, что б подчеркнуть то, какие уроды есть в этой стране. Хотя на этом можно не плохо сыграть, перебираясь в другую европейскую страну. Типа. - Смотрите какие расисты блин, с дремучими замашками. Типа. - Страшно и не безопасно мляяяя!!!:)

свеча
16-10-2004, 23:28
Seppo Lehto
да чтоб ему.... влюбиться в русскую

beges
16-10-2004, 23:37
свеча
:lol: кто б ему твое пожелание передал?Напутствие так сказать...:lol:

XtreamCat
17-10-2004, 00:31
Надеюсь, что русские не будут мстить, когда здесь их будет большинство. Даже страшно было бы подумать. Но я думаю не будут.:) Oни там катакомбные планы разрабатывают, о нациализации русской Карелии, а между тем, скоро пол русской Карелии уже здесь осядет.:lol:

Wisper
17-10-2004, 00:42
Даааа, действительно, глупость ,как и вселенная бесконечна. Так он больной, этот Эсэсовец или действительно у него такие взгляды? Да нет, точно больной

beges
17-10-2004, 01:06
XtreamCat
Ну зачем же русские...:lol:финны тоже могут;)...мы русские здесь ооочень миролюбивые;)

XtreamCat
17-10-2004, 01:29
beges Да я собственно к тому, что скоро здесь русских будет не меньше чем пол Финляндии. И русских не с тремя классами образования. И что тогда? Кто и кого будет тогда убивать или притеснять? Или без этого обойдемся надеюсь?

beges
17-10-2004, 01:37
XtreamCat
Ты знаешь я совмещала приятное с полезным-читала форум и болтала с одним своим старым знакомым из Тампере:)Знакомый-100% финн,ну я и не нашла ничего лучше как поплакаться ентому финну что в его городе такие вот дела происходят:)Реакция не заставила себя долго ждать.Перво наперво появилась заявка пришибить этого гада;)Так что...выводы делай сам...я лишь поняла одну вещь-не получит он голоса на выборах,а ведь выборы ои как скоро....

Jahontova
17-10-2004, 11:01
Мы будем жить :)несмотря ни на что.

XtreamCat
17-10-2004, 12:13
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Мы будем жить :)несмотря ни на что. И размножаться!:uzhas: :smoke:

Anna Leskinen
17-10-2004, 15:19
Интересно, кто-нибудь догадался обратиться в полицию, или все полагают, что это невинная шутка?
В ответ на вопрос Ray об ответственности - ДА, за распространение такого рода печатной продукции предусмотрено уголовное наказание. Прецеденты есть. Не нашла пока в Интеренете инфо, но помню судебный случай в 1999 году в связи с распространение открыток, оскобрбительного для темнокожих африканцев содержания.

Oman kokonaisuutensa rasistisesta rikollisuudesta muodostavat teot, jotka kohdistuvat yleisesti ulkomaalaisiin tai johonkin etniseen ryhmään. Tällaiset teot ovat kiihottamista kansanryhmää
vastaan, ja niitä oli aineistossa kolme kappaletta. Lisäksi aineistossa oli kaksi ”muu tutkinta” –nimikkeen alla ollutta juttua, jotka olivat sisällöltään samankaltaisia. Kansanryhmää vastaan
kiihottamiset tapahtuivat rasistista materiaalia levittämällä eli kiinnittämällä julisteita tai tekstejä julkisille paikoille ja jakamalla rasistista materiaalia postilaatikkoihin.
Poliisin tietoon tullut rasistinen rikollisuus 2002 (http://www.intermin.fi/intermin/biblio.nsf/ACC338A33450861FC2256DC600342DAA/$file/12-2003.pdf)

beges
17-10-2004, 15:37
Anna Leskinen
Я конечно не сильно большой эксперт но полагаю что полицию никто не вызывал да и насчет шутки никто не обольщался.А что касается ответственности-ну вышеназванный "кандидат" не сам же распостранял эти открытки...человека который это делал-уж и след простыл а так называемым"черным пиаром" мог заниматся кто угодно....

Renata
17-10-2004, 15:37
А если обзывают рюссей можно в полицию обращаться?

beges
17-10-2004, 15:40
Renata
Можно и нужно

Impovsky
17-10-2004, 15:46
Ну обратишся ты в полицию. А что скажешь и как докажешь?
Полиция здесь такая же как у нас. Иноземец недоволен местным?
-Ха! Дело закрыто за недостатком улик или отсутсвием состава преступления.

Renata
17-10-2004, 15:47
На моих глазах двух мужчин финн называл рюссей. Они вызвали полицию. Их полиция забрала , а его отпустила. Где справедливость? Вот после этого пусть финны не плачут, что их в Выборге обижают. Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.

beges
17-10-2004, 15:51
Renata
Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.
согласна

Impovsky
17-10-2004, 15:56
Renata
beges
Не гоните девочки :)
Вы дома у нас отношение к иностранным студентам видели?
Менты в 99% случаев встанут на стороны своего или "просто замнут дело". Это нормальная практика.
По-крайней мере в Финке иноземцев не мочат в сортирах как в Москве или в "культурном" Питере.

beges
17-10-2004, 16:01
Impovsky
Не знаю как Рената-я же говорила о старых п****х,коих в Выборге пруд пруди а здесь они эдакие законопослушные граждане что клейма ставить некуда....но в основном от таких можно услышать"рюсся"

Мягкие Лапки
17-10-2004, 16:06
Первоначальное сообщение от Impovsky
Вы дома у нас отношение к иностранным студентам видели?

На этой неделе в России 3-х иностранцев убили.:(

Anna Leskinen
17-10-2004, 16:40
beges
я сама тоже не большой специалист по уголовному законодательству, но...
Если в общественном месте ! распространялась открытка (печатное издание) ! , направленная против какой-то группы ! - иностранцы, иммигранты, русские, африканцы , или оскорбляющая ее - то достаточно, как я понимаю отнести ее в полицию и рассказать о том, где и кем (приметы) она распространялась. Вызывать полицию на место не всегда удастся - можно и не дождаться.

Статья 118 Уголовного закона
Kiihottaminen kansanryhmää vastaan Joka yleisцn keskuuteen levittдд lausuntoja tai muita tiedonantoja, joissa uhataan,
panetellaan tai solvataan jotakin kansallista, rodullista, etnistд tai uskonnollista ryhmдд taikka niihin rinnastettavaa kansanryhmдд, on tuomittava kiihottamisesta
kansanryhmдд vastaan sakkoon tai vankeuteen enintддn kahdeksi vuodeksi.

Статья 24:9
Kunnianloukkaus
Joka
1) esittдд toisesta valheellisen tiedon tai vihjauksen siten, ettд teko on omiaan aiheuttamaan vahinkoa tai kдrsimystд loukatulle taikka hдneen kohdistuvaa halveksuntaa, taikka
И ДАЛЕЕ ПО ПОВОДУ ОСКОРБЛЕНИЯ НА ЭТНИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ
2) muuten kuin 1 kohdassa tarkoitetulla tavalla halventaa toista,
on tuomittava kunnianloukkauksesta sakkoon tai vankeuteen
enintддn kuudeksi kuukaudeksi.

Пример
Luokanopettaja tuomittiin solvauksesta 20 pдivдsakkoon, kun hдn oli nimitellyt 14 -vuotiasta karibialais-suomalaista syntyperдд olevaa tyttцд neekeriksi.
(Itд-Suomen HO, lokakuu 1998)

Важно, чтобы обращение в полицию было зафиксированно. На руки выдается копия заявления. Далее полиция должна будет установить не только то, кто распространял, но и кто печатал, кто организовывал. Дело в суд будет передаваться, если я правильно понимаю, на основании заключения обвинителя.
Можно сообщить о факте подаче заявления и его сути Уполномоченному по делам меньшинств (vähemmistövaltuutettu), чтобы дело было на контроле.
Если был и такой факт, о котором упоминает Рената, то ей неизвестно, что было дальше. Судить да рядить - дело неблагодарное. Но если мы сами не реагируем - то что сетовать на равнодушие чиновников.

И еще одна ссылка - ее можно было бы указать и на сайте.
Если вы оказались жертвой преступления (http://www.om.fi/esitteet/19068.htm)

Impovsky
17-10-2004, 16:56
Anna Leskinen

или оскорбляющая ее - то достаточно, как я понимаю отнести ее в полицию и рассказать о том, где и кем (приметы) она распространялась.

Г-жа Лескинен, расказать чем это закончится, или сами понимаeте?

Ralphie
17-10-2004, 18:29
Первоначальное сообщение от Renata
На моих глазах двух мужчин финн называл рюссей. Они вызвали полицию. Их полиция забрала , а его отпустила. Где справедливость? Вот после этого пусть финны не плачут, что их в Выборге обижают. Встретила бы я их в России. Легко бы не отделались.

Какие вы двуличные люди на этом форуме. Во-первых это всего лишь оскорбление за которое никого никогда сажать не будут. Сколько раз Вы называте афроамериканцев неграми? Никто вас не сажает. Это не красивое оскорбление и не более того. Не стоит обращать внимание.

Anna Leskinen
17-10-2004, 18:36
Anna Leskinen

Г-жа Лескинен, расказать чем это закончится, или сами понимаeте?

Да, господин Имповски, расскажите лучше, какой вариант действий вы можете предложить как альтернативу

Если развитие событий будет не по предусмотренному законом сценарию -следующие шаги можно сделать вместе. Пока я ожидаю ответ на запрос Уполномоченного по делам меньшинств на предмет оскорблений русских на форуме сайта Элиса 14.10.2004 (ссылка приводилась где-то в здесь на форуме) Проблема в неразработанности норм на этот случай - и нужно заключение специалистов.

Хотя зря я наверно трепыхаюсь - давайте лучше поворкуем о притеснениях между собой и закрепим собственный образ как провоцирующую своим существованием пассивную жертву. Нет обращений в полицию - нет подтвержденного факта - нет признания проблемы - сильнее ударит и в самом неожиданном месте.

Итак, что вы считаете возможным делать в том случае, когда оскорбление не адресовано лично (тогда это зависит от желания или наоборот от боязни пострадавшего за последствия - и никто не может решить за него), а касается группы людей, объединенных одним признаком - языком, национальностью, гражданством?

Ralphie
17-10-2004, 18:37
Давно такого не читал..

Seppo Lehto (http://home.thirdage.com/politics/seppolehto/)

Вот это идиот с большой буквы.

GET
17-10-2004, 18:57
http://home.thirdage.com/politics/seppolehto/wanteden.pdf

А за это не надо сервер закрыть?

Impovsky
17-10-2004, 19:29
http://www.network54.com/Forum/268312
У мужика охрененное чуство меры! :)
Такого точно даже посадить не смогут, по гуманитарным причинам.
Я конечно не знаю, но это его официально зарегестрированая предвыборная платформа?

Анна, вы у нас адвокат? Тут вот девочки в отместку за "Рюсса" грозились показать финам Кузькину Мать в Выборге и в какой-то там деревне.
Нам что, перется в Полиси и сообщать об этих идиотских заявлениях?

Безумец может кричать все что угодно, а вот будет ли данная идеология разрешена официально (зарегестрирована партия с соответсвующей платформой, допуск на выборы и т.п. ), это совсем другое дело.

Не удержался:
60 criminal occupiers neutralized!
In monday's successful counterattack approximately 60 representatives of murderous Russian occupation forces were neutralized in Chechen territory of Ingushetia. This is the second attack organized by finnish-chechen freedom fighters. In an earlier attack the puppet ruler installed by Moscow was neutralized in a bomb attack. Seppo Lehto of Tampere Finland claims full responsibility for both attacks, but refuses to to comment when similar attacks will commence in Finnish territory occupied by Russia.

Impovsky
17-10-2004, 19:35
GET
Да ладно тебе. :) Ну потребовал чувак выдать Путина.
Когда такие листовки появляются с об'явой что Буш -террорист и дебил, уверен, улыбка озаряет твое лицо. :)

beges
17-10-2004, 19:36
icecubus
Во-первых это всего лишь оскорбление за которое никого никогда сажать не будут.
Ну...всегда дожидатся когда морду начнут бить...
но дело то не в том...тут уже было сказано что в Финляндии много русских,почему этот человек не подумал что в силу родственных отношений ему просто банально перекроют кислород на выборах,демократических и так далее....вот что не совсем понятно

Ralphie
17-10-2004, 19:40
Безумец может кричать все что угодно, а вот будет ли данная идеология разрешена официально (зарегестрирована партия с соответсвующей платформой, допуск на выборы и т.п. ), это совсем другое дело.

Нет, они перед всеми извиняются..

Tampereen Seppo Lehto ei nauti luottamusta KD sanoutuu irti ehdokkaansa mielipiteistä ja toiminnasta (http://www.kristillisdemokraatit.fi/vastuu/kv/uutiset.php?id=939):

24.09.2004
Tampereella kristillisdemokraattien kuntavaaliehdokkaaksi pääsi epähuomiossa henkilö, joka tunnetaan tulisena Suur-Suomi -aatteen kannattajana. Nyt KD sanoutuu irti ehdokkaansa mielipiteistä ja toimintatavoista.

Tamperelainen Seppo Lehto on kiihkeä Karjala takaisin -aktivisti. Hän on saanut pari kertaa sakot kiihotuksesta kansanryhmää vastaan.
– Olemme koko ajan miettimässä, onko mahdollista saada hänet pois listoilta. Näyttää siltä, että häntä ei saa pois, mutta meidän mainonnassamme hän ei ole esillä missään muodossa, Tampereen kristillisdemokraattien puheenjohtaja Anna-Liisa Domke sanoo tiistain Ilta-Sanomissa.

Tampereen kd-paikalliosasto otti kantaa
Tampereen kristillisdemokraattien paikallisosasto otti kokouksessaan 20.9.2004 kantaa Seppo Lehdon ehdokkuuteen kristillisdemokraattien listalla.
“Seppo Lehdon mukanaolo listoillamme perustuu väärään tietoon, joka hänet hyväksymässä olevilla henkilöillä oli. Paikallisosaston johtokunta tunnustaa tehneensä tässä selvän virheen ja sanoutuu selväsanaisesti irti hänen ulkomaalais- ja vähemmistövastaisista näkemyksistään. Emme ota kantaa Seppo Lehtoon persoonana, vaan toteamme, että hänen poliittinen agendansa ja toimintatapansa ovat täysin ristiriidassa puolueemme linjan kanssa.
Olemme päättäneet asettaa Seppo Lehdon edellä mainittujen syiden vuoksi sisäiseen boikottiin. Tämä tarkoittaa sitä, että hän ei esiinny puolueemme yhteismainoksissa eikä häntä vaalien jälkeen lautakuntapaikkojen jaossa pidetä ehdokkaana mihinkään paikkaan. Jos Seppo Lehto tulee valituksi valtuutetuksi, erotamme hänet puolueemme valtuustoryhmän jäsenyydestä.”

Lisätietoja: Suomen Kristillisdemokraatit r.p. 09 - 3488 2230

Impovsky
17-10-2004, 19:47
icecubus
Я не читаю на финском :(.
что там в кратце, плз?

beges
17-10-2004, 20:05
Impovsky
Карелию-обратно...этого достаточно?его любимая мысля....получал уже штрафы ....христианские демократы уже не один раз думали как отделаться от него....
Если что наврала-народ,поправьте!!

XtreamCat
17-10-2004, 20:14
Да хрен там кто Карелию обратно вернет!:) У Финляндии денег не хватит что б ее выкупить, а за дешево, Россия не отдаст.

Таких чуваков, которые пишут подобный мусор, нужно сажать и желательно на Лубянку. Впрочем русские и полукровки еще отыграются, когда их будет большинство, и для этой страны их головы и руки будут представлять реальную ценность. Все это мудачье, на исторической помойке окажется, вместе с активистами типа Karjala Takaisin.:smoke:

beges
17-10-2004, 20:18
XtreamCat
Ты не ответил...я много наврала в вольном переводе???

Anna Leskinen
17-10-2004, 20:19
Анна, вы у нас адвокат? Тут вот девочки в отместку за "Рюсса" грозились показать финам Кузькину Мать в Выборге и в какой-то там деревне.
Нам что, перется в Полиси и сообщать об этих идиотских заявлениях?
[/B]

Для справки - ни у нас, ни у вас , ни даже у них - я не адвокат. На этом форуме и в своих обращениях к официальным лицам я выступаю как частное лицо. Если у меня возникнут полномочия - я, может быть, их приму и смогу выступить не только от своего имени. Но пока мне хватает своей настырности и знания финского. Выбор, о чем поднимать вопрос, я тоже делаю самостоятельно.
Мои комментарии касались конкретного действия по созданию и распространению открыток расистского содержания.
Что касается эмоциональных комментариев девушек - они стоят вашего бессильного сарказма и преувеличения.
А вы неизящно, даже как-то не по-имповски, ушли от ответа на МОЙ вопрос :( - см. выше по топику

beges
17-10-2004, 20:31
Impovsky
Ну отвечу за себя...я пока "рюсся" не слышала в свой адрес..если услышу-обещаю,в отдельно взятой деревне Райсио в полицию обязательно обращусь и поставить на уши мне их уж точно смогу...силенок пока хватает..а прятать голову в песок-это не по моему!

Impovsky
17-10-2004, 21:27
О, да. Засовестили дальше некуда.
Предлагаю жить как живется и относится к данному факту как к курьёзу. Из-за высказывания одной паршивой овцы вы подняли вой, как будто здесь геноцид русских проводится.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не еденичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я не вижу в финском обществе признаков поднимающего голову фашизма. Зато я вижу его в вас, я вижу его у нас на Родине.
Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Я читаю здесь заявления девочек-божих одуванчиков, что они хотят сделать с финами в выборге.

Я знаю о члене парламента РФ и главе фракции и комитетов ГосДумы РФ В.В.Жириновском, который обещал вымыть кирзачи русских солдат в индийском океане, и "Еб*нуть" по Тбилиси. (Карту Идеальных границ Мира по жириновскому может представить, если конечно получили советское образование).

Я знаю о волне убийств иностранных студентов прокатившейся по РФ.

Я помню высказывания Лужкова, Рогожина, партии Родина и их претензии к СНГ и Прибалтике.

Я знаю про существование Украинской Национальной Ассамблеи с претензиями расширить Украину "от Сяна до Дона".

Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.

Anna Leskinen
Мой ответ на уровне?

Analitik
17-10-2004, 21:51
Impovsky
Поддерживаю! Лучше сказать сложно!

beges
Beges, защитница угнетаемых русских в деревне Райсио, хе-хе :) Вы просто смешны. Занимайтесь лучше приусадебным хозяйством.

beges
17-10-2004, 22:10
Analitik
Beges, защитница угнетаемых русских в деревне Райсио, хе-хе Вы просто смешны. Занимайтесь лучше приусадебным хозяйством.
Шел бы ты лесом...я отвечала за себя а не за всех понятно????Ты не менее смешон ....да вот только сказать тебе это видимо стесняются!

GET
17-10-2004, 22:18
Impovsky

Листовки листовками, но это было официальным поводом для закрытия Кавказ-центра.

Alek
17-10-2004, 22:22
Impovsky
На все 100%
Молодец!!!!!!!!

beges
17-10-2004, 22:26
Impovsky
Вот все это должно Вас, господа и дамы беженцы, возвращенцы и Остербайтеры, как и меня, волновать гораздо больше чем высказывания больного на голову Фина.
А знаешь что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует?Что заведомо больной человек стремится еще выдвинуть свою кандидатуру и не в таком месте как Райсио(ну для некоторых-деревня) а в Тампере,отнюдь не маленьком городке Финляндии,что такой вот больной может забацать на своем сайте все что угодно..ссылка была выше, повторятся не буду...и что остальные ооочень крепко закрывают на это глаза...все лишь шутка больного человека...

Мне тоже немного знакома политика,но вот парадокс-в маленьком городке почему то я не слышу "рюсся",то что как я поняла в больших городах это словечко-норма жизни..

Девочки-божьи одуванчики...смешно конечно...забавное словечко,надо будет запомнить:)мне понравилось....так вот,без УВАЖИТЕЛЬНОЙ причины-ноготком не пошевелят...можешь поверить на слово да и в Выборге уважают уголовный кодекс;) что они хотели бы сделать с некоторыми п****ми-другой вопрос

XtreamCat
17-10-2004, 22:37

Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Имповский! Я давно перестал обращать внимание на твои, часто недалекие суждения о межнациональных, политических этнических и исторических вопросах и событиях. Но я никак не догоню. - Под каким таким бесом, ты мне клеишь то чего я не говорил не пропогандировал и даже не думаю?!!! Ведь я нигде не давал повода, что отношусь к "нерусским", плохо. Я даже не призываю тебя "фильтровать" и "отвечать за базар"; хрен с тобой мы не на зоне. Но неужели тебе не понятно то, что ты откровенно лажаешься, выставляя себя на посмешище людям?! Тебя же после этого вообще нельзя всерьез воспринимать! Так же, как ты наводишь поклепы на людей в присутствии свидетелей или с "aвторитетным видом" утверждаешь, что все "абхазцы мусульмане", а после еще и споришь на эту тему, да еще и с человеком, который с детства, все каникулы там проводил; - так-же будут относиться и к обьективности твоих оценок о происходящих в мире событиях или о поведении людей на этом(к примеру), форуме.

В суд надо подавать и наказывать, за малое, что б потом не выросло большое; если человек болен на голову, значит в дурдом, если нет, значит огромный штраф. Когда на телиа пишут, что смерть всем русским и т. д... Это тоже единичный случай?! Слишком уж много этих "eдиничных"! И не люблю я, когда люди косят под целок(которые вчера родились) и убеждают группу людей, пытающихся элементарно протестовать и защититься в том,что они маразматики и параноики.

ЗЫ: А про скорое русское большинство, это всего лишь обьективная будущая реальность на основе относительной статистики рождаемости. :smoke:

Renata
17-10-2004, 23:50
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
beges

Если был и такой факт, о котором упоминает Рената, то ей неизвестно, что было дальше. Судить да рядить - дело неблагодарное. Но если мы сами не реагируем - то что сетовать на равнодушие чиновников.

И еще одна ссылка - ее можно было бы указать и на сайте.
Если вы оказались жертвой преступления (http://www.om.fi/esitteet/19068.htm)

Ja znaju chem eto zakonchilos- finn poehal domoi . Vse ostalnie finni emu schuvstvovali. ZA CHTO tolko ne ponjatno- Vse repliki v zashitu ot russkih, kotorie bili rjadom, nikomu ne bili interesni. Muzchina uehal s polisiej. Tak chto Anna ja vas ne ponimaju. Hotja kategorija ludej, k kotorim vi prinadlezite mne horosho znakoma. Rada, chto druzej takih net.

Katja
18-10-2004, 00:31
Не читала все что тут написано. Но вот интересно, что русским не нравится как к ним относятся финны. Тут и насчет опроса писали, и темы нравимся мы им итд. А как сделать что-то чтобы к русским так не обращались, так никто не хочет/лень/боятся/ ничего полиция не зделает, потому что я русский итд итп. А у нас например в городе сомалииц уже какой год в городском хм. как это назывется. Не в этом дело, сомалийци его вибрали, зато русских у нас нет. А русским это не надо. Кстати, в магазине когданибудь покупали такие перожные как neegerisuukko ? Вот теперь таких в магазинах нет, точнее они под другим названием. А почему, потому что слово это оскорбительное и иностранцам которые тут живут не нравится, что перожные с таким названием продовались. А еще где-то читала, что в гостиннице убрали библию, которая на тумбочке лежала окоо кровате. Потому что муслимы не хотели что бы там библия была. К чему я это: если сами не хотите ничего изменить то жаловаться потом на форуме, что плохо к вам относятся бесполезно. Отношение финнов к вам от этого не изменится. Не знаю в тему я тут написала или нет. Камушки полетят или проигнорируете?:)

ПС. помню по телевизору еще много лет назад один финн(темненький такой) в прямом эфире(так наверное не правильно слово написала) с иностранцами спорил, говорил едти вы отсюда итд. Не он случайно? Если он, то у него это уже давно.

Analitik
18-10-2004, 00:43
XtreamCat
Именно от тебя мы и слышим всякие расистские высказывания, достойные твоего бана на этом форуме. При этом ты здесь еще кривляешься и брызжешь слюной на остальных участников форума.
Всем остальным, одно из его "не расистских" высказываний в одном из топиков на суоми.ру.

Первоначальное сообщение от XtreamCat

Завалил бы ты хлебало поросенок. В той же Абхазии, шамиль басаев вырезал и расстреливал грузинский контингент, который вперся в Абхазию так же, как Россия в Чечню в первую чеченскую. И почему то недоумку саахашвили, никто не говорит, что б он дал свободу свободолюбивому и гордому абхазскому народу. А саперными лопатками в Тбилиси, орудовали все, кто тогда жил в совдепе, включая украинцев, татар, чеченцев латышей и т. д. Всех тех, кто тогда служил в советской армии. И не трепись о том, чего не знаешь урод.

А здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=5695&perpage=15&pagenumber=50) ссылка на сам топик.:mad:

Anna Leskinen
18-10-2004, 00:58

Помилуйте, не приписывайте другим собственных заслуг. :)

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не единичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я помню...
Я знаю...
Я читаю...
Anna Leskinen
Мой ответ на уровне? [/QUOTE]

да, ваш ответ по Финляндии - "Предлагаю жить как живется" - я воспринимаю как в высшей степени логичный.
Это ведь вполне логично при вашей эрудиции осознавать масштабность проблемы в сопридельных странах и волноваться. Но при этом именно ее глобальность освобождает волнующихся в отдалении от необходимости действовать. А если речь зайдет о конкретном случае под боком, когда действие возможно, - найдется тысяча причин остаться в уютной стороне. Ведь ваш вопрос о том, знаю ли я чем может закончиться обращение в полицию -никак изначально не был связан с частным случаем и болезнью создателя открыток.
Да мне известно, что обращение в полицию не всегда заканчивается так, как в прописано в брошюрах. Вы ведь и скрытую ксенофобию полицейских имели в виду. Но удобней свести к выходкам больного - ведь это тоже своего рода оправдание. Давайте, дескать, признаемся: по сравнению с Ираком и Россией, в Финляндии все спокойно и цивилизованно. И сделать вид, что вообще ничего настораживающего не происходит - ни в прессе, ни по соседству, ни с ближними, ни с национально дальними. " А я не читаю (по-фински) и не вижу дружных марширующих колонн - "И в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." И потому если и волнуемся, то исключительно глобально.

Anna Leskinen
18-10-2004, 01:01
Хочу быть правильно понятой. Я не призываю на баррикады и манифистации в борьбе с фобиями националистического толка. Я просто считаю, что когда можешь и чувствуешь в себе силы вмешаться и противостоять - сделай что-то конкретное. Не считаешь нужным - тоже твое право. Но стоит ли после этого сетовать на пассивность взволнованных свидетелей, когда сам окажешься под ударом. А специфика национальной розни такова, что абсолютно никакого значения не будут иметь личные заслуги и ценность для общества в целом. Как для того высококласcного компьюторщика из Индии, избитого в Эспоо несколько лет назад, или афро-американца- баскетболиста. Оба случая, как говориться, прессы не получили - быстро замяли по причине опасений за имидж страны. Или для русской семьи, вынужденной уехать из уютного городка, чтобы спасти сына от депрессии из-за преследований в школе. Или.... случаи и статистика, описанные в недавно вышедшем исследовании "Русский,эстонец, финн" Ну, негде взять масштабности в 5-миллионной стране. Но надо ли ее дожидаться?

Verunja
18-10-2004, 01:09
Katja
А конкретно , что ВЫ , можете предложить?
В Тампере, где я живу, русский клуб газетёнку Русский Свет выпускает. И пишут в ней всякую ахинею, стишки ,рассказы, кулинарные рецепты. Но я ни разу там не прочитала о проблемах русскоязычного населения или о дискреминации.
Когда у меня были проблемы с сыном в школе, я их быстренько решила . К тому мремени я уже хорошо по фински могла обьясниться. Но там быа лиш малая доля финов, а как всем пасть заткуть?Конечно, все люди разные и у каждого емеется собсвенное мнение... Но разве можно назвать нормальной сложившуюся в Фии ситуацию?!

Wisper
18-10-2004, 01:16
Anna Leskinen
по сравнению с Ираком и Россией, в Финляндии все спокойно и цивилизованно. И сделать вид, что вообще ничего настораживающего не происходит - ни в прессе, ни по соседству, ни с ближними, ни с национально дальними.
Совершенно с вами согласен. Скрытая болезнь в обществе потом может обойтись дорого всем. А она(болезнь), по моему уже носит достаточно открытый характер. И мне кажется, что хорошее отношение на работе, среди соседей, очень мало значат для общественного мнения. В данном случае относят ся хорошо к крнкретному русскому, а ко всем остальным так,как показал опрос. Это очень сильно настораживат и ,признаюсь пугает. Глядишь и скоро "мюнхенские пивные" появятся.

Verunja
18-10-2004, 01:16
Anna Leskinen
Я видела Ваше выступление по телевизору, спасибо Вам. К сжалению таких людей слишком мало сдесь...

Katja
18-10-2004, 01:26
Verunja
Честно говоря я не встречалась тут с плохим отношением финнов. Что сделать? Я лично к финнам отношусь так же как и к русским, китайцам итд. Точенее хочу сказать, что я не разделяю людей по национальности. Мне все равно какой национальности люди, наверное поэтому и знаю финнов с такими же взглядами. Думаю, что если относиться к людям без еннакколуулот, точно так же как и к русским, то финны увидят какой вы человек и они уже не будут думать, что все русские проститутки, мафия итд. А если оскорбляют (рассизм) например на работе, то терперь этого не надо. Надо разобраться. Все зависит от случая, можно и поговорить с этим человеком, на работе есть луоттамусмиес итд. им сказать. Хм.что еще в такое время суток можно придумать:) Если например по телевизору в какой-нибудь программе обзывают русских, то можно написать палауте. Или же написать уже кому-нибудь выше на телеканал. Еще голосовать надо бы ходить:) А то вот выбирают и Тони Халме и кого только не выбирают, наркоманок, итд.

Verunja
18-10-2004, 01:42
Katja
Читайте Анну Лескинен и Wisper.Конечно можно жить как страус, зарыл голову в песок и ок. Да ,может люди или Ваше окружение конкретно к Вам, относятся положительно. Но в этой беседе идeт речь не о Вас, а о нас многих. И мне ужасно больно читать или видеть выступление Тарьи и её отношение к сложившейся проблеме.

Katja
18-10-2004, 01:52
Verunja
Так я помоему о том же и говорю(или я уже засыпаю). Просто если бы у меня был опыт(комне бы плохо относились), то я могла бы сказать что именно я сделала. Помоему из иностранцев именно русских тут больше всего. Если бы каждый смог показать хотябы тем же соседям, в школе/ на работе, что русские не такие как о них некоторые думают, это было бы уже много:) Я не знаю, но мне кажется что многие живут в своем "мире" и даже с соседями не общаются. А многие стереотипы возникают из за незнания. Когда человек узнает о другой культуре и людях, то его мнение чаще всего меняется.
И надо так же показать, что не нравится когда к русским относятся плохо. Но многим все все равно:(

XtreamCat
18-10-2004, 01:53
Первоначальное сообщение от Analitik
XtreamCat
Именно от тебя мы и слышим всякие расистские высказывания, достойные твоего бана на этом форуме. При этом ты здесь еще кривляешься и брызжешь слюной на остальных участников форума.
Всем остальным, одно из его "не расистских" высказываний в одном из топиков на суоми.ру.

А здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=5695&perpage=15&pagenumber=50) ссылка на сам топик.:mad: И где же там хоть намек на расизм? - Это первое. Второе.- За все мое пребывание на этом форуме, меня ниразу никто не банил, при том, что модераторы и админы совершенно разные люди, с которыме я не состою ни в родственных ни в тесно-дружеских отношениях, а стало быть в пристрастности здесь трудно кого то обвинить. Я специально не стер те пару эпитетов, в адрес этого чудака на другую букву, поскольку поместил их сознательно и только после того, как он вылил ведер 25 помоев словестного дерьма, в адрес России и русских или "держимордии", как этот кренделек изволил выразиться.

Находясь на русскоязычном форуме, где существуют определенные правила,не следует оскорблять язык и культуру страны и народа, - носителя языка. Видимо он это не усвоил сразу же, стал хамить и жлобеть-, за что и был забанен. И правильно! Тебе так же следует усвоить эти правила, если конечно хочешь появляться на этом форуме под своим несоответствующим твоей сути ником: аналитик:smoke:

Ни одного расистского высказывания, я себе не позволяю. Но ответить хаму, если достанет, могу.

Твоя лживая персона меня больше не интересует, в качестве "достойного" собеседника коим ты не являешься.:)

Aривидерчи!:cool:

A Имповскому, я пожелал бы набраться опыта из жизни других. Я не желаю ему получить этот опыт только после того(не дай бог!), когда его тюкнут чем нибудь тяжелым по голове, подростки на улице, которые "окрылились" идеей этого недоноска, который распространяет воззвания с призывами убивать русских. Не обязательно прозревать, таким сложным путем.:( Он им даже не успел бы обьяснить, что он не русский а украинец.:) Да к тому же, для них это один хрен.:( Oдин такой псих, под номером 104, легко может совратить стайку недоумков на очень нехорошие "подвиги." - Подобные случаи в криминалистике бывали.

Renata
18-10-2004, 10:38
Хочу быть правильно понятой. Я не призываю на баррикады и манифистации в борьбе с фобиями националистического толка. Я просто считаю, что когда можешь и чувствуешь в себе силы вмешаться и противостоять - сделай что-то конкретное. Не считаешь нужным - тоже твое право. Но стоит ли после этого сетовать на пассивность взволнованных свидетелей, когда сам окажешься под ударом. А специфика национальной розни такова, что абсолютно никакого значения не будут иметь личные заслуги и ценность для общества в целом. Как для того высококласcного компьюторщика из Индии, избитого в Эспоо несколько лет назад, или афро-американца- баскетболиста. Оба случая, как говориться, прессы не получили - быстро замяли по причине опасений за имидж страны. Или для русской семьи, вынужденной уехать из уютного городка, чтобы спасти сына от депрессии из-за преследований в школе. Или.... случаи и статистика, описанные в недавно вышедшем исследовании "Русский,эстонец, финн" Ну, негде взять масштабности в 5-миллионной стране. Но надо ли ее дожидаться?

Один раз заступилась, второй раз заступлюсь при случае, третий....но если каждый раз результат будет одинаковый, то у кого возникнет желание заступаться снова? Это как головой об стенку. И извините, если меня будут называть рюссей, то я не думаю, что 100 процентов людей русских, находящихся рядом заступятся. Все делают вид, что не понимают и в обществе говорят только по фински. Друг с другом разговаривать боятся по русски. Вы идеалистка?

Impovsky
18-10-2004, 10:54
XtreamCat

Ну не банили тебя по той причине, что ты любитель почистить свои собственные посты. А кроме того у тебя нет четко прослеживающейся позиции. "Здесь я мочу всех албанцев, а в следующем посту признаюсь в любви к ним, и найду кучу друзей среди них". Так шел бы ты кот по цепи на лево, и пел свои песни кому нибудь другому.

Г-жа Лескинен, в своей жизни я имел счастие, а скорее несчастие, общатся с широким спектром правоохранительный служб. Как в Украине, России так и в Финьландии.

Потому мелици/полици - фобии у меня нет. И не на нее я намек когда говорил, что вы знаете чем это закончится.
Я понял, что они примерно одинаковы как у нас так и в ФИН. Там служат наиболее консервативные, а очень часто и недалекие люди.
Но главная суть в том, что они своей задницей не пошевелят если что.то не будет выдаватся из общей статистики.
Т.е. обращение в полицию по поводу "Меня назвали Рюсся!" закончится ничем в 99% случаев. Обращение в полицию по поводу распространения тех листовок закончится ничем примерно в таком же высоком проценте случаев.
Потому как эти случае не являются вопиющим нарушением законности и не выделяются из общего уровня.

По поводу "страуса с головой в бетон".
Я живу и работаю в Тампере, и не ощущаю фашизма или негативного настроения среди финов. А может я просто не в поле действия социальных служб, и не являюсь их клиентом. И не вижу тревожащей вас тенденции.

А еще по поводу Сеппо.
Я проскользнул Английскую версию его ВЕБ страницы, так вот - там нет призывов к фашизму, насилию или массовым убийствам.
То что оно хочет видеть Путина в суде, Это нормально. Есть такое понятие как свобода мысли и слова. Оставьте ему это право.
Заметьте, он хочет видеть его в военном трибунале, а не просто "замочить в сортире", или сбросить ядерную бомбы на Россию, как тут предлагают некоторые сделать с Чечней.

Так что не нервничайте дамы и господа, у вас нет никаких шансов посадить г-на Лехто за пропаганду фашизма.

IKO
18-10-2004, 11:38
свеча
думаю,что фитнесс надо менять на восточные единоборства...

правильно!!!!

XtreamCat
18-10-2004, 11:39
XtreamCat

Ну не банили тебя по той причине, что ты любитель почистить свои собственные посты.
В своих высказываниях, я чищу только опечатки и ошибки, а так же корректирую запятые, что бы быть правилнее понятым.
XtreamCat
А кроме того у тебя нет четко прослеживающейся позиции. "Здесь я мочу всех албанцев, а в следующем посту признаюсь в любви к ним, и найду кучу друзей среди них". Наглое вранье! Я никогда не "мочил" и не призывал "мочить всех албанцев" точно так же, как и никогда не признавался и не признаюсь в любви или даже симпатии к ним. Впрочем, - ты брехун и хам известный.:)- Чего с тебя спросишь?

XtreamCat

Так шел бы ты кот по цепи на лево, и пел свои песни кому нибудь другому.
Куда мне ходить, я сам решу. Ну а уж петь песни тебе или таким как ты, считаю глупым занятием. Боюсь что тебе и таким как ты, в качестве убедительной аргументации, поможет только констатация личного опыта; когда бараны, внявшие одному публичному психофашисту, набьют тебе лицо за то, что ты ryssä. A я вот считаю, что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.

Адью.

beges
18-10-2004, 11:42
XtreamCat
A я вот считаю, что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.
Правильно...

Wisper
18-10-2004, 12:10
XtreamCat
что всю эту шваль позволяющую (пока) на бытовом уровне высказывания типа "kuolema rysälle" нужно атаковать цивилизованными способами прямо сейчас, пока эта трусливая шобла, не начала атаковать моих детей.
Абсолютно согласен

Ray
18-10-2004, 12:25
А еще по поводу Сеппо.
Я проскользнул Английскую версию его ВЕБ страницы, так вот - там нет призывов к фашизму, насилию или массовым убийствам.

Так что не нервничайте дамы и господа, у вас нет никаких шансов посадить г-на Лехто за пропаганду фашизма.
Я тебе открыточку покажу. ;)

Ray
18-10-2004, 12:30
Если развитие событий будет не по предусмотренному законом сценарию -следующие шаги можно сделать вместе. Пока я ожидаю ответ на запрос Уполномоченного по делам меньшинств на предмет оскорблений русских на форуме сайта Элиса 14.10.2004 (ссылка приводилась где-то в здесь на форуме) Проблема в неразработанности норм на этот случай - и нужно заключение специалистов.

Пара вопросов. Могу ли я подать в полицию заявление на английском? Если я приду к ним с открыткой, должен ли я буду привести с собой человека, который эту открытку получил непосредственно?

XtreamCat
18-10-2004, 12:37
beges
Wisper Спасибо вам, за моральную поддержку!

Кстати пропаганда, это сильное оружие. Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории, массу сюжетов про русскую мафию и прочий криминалитет, а начнут снимать и печатать еще и позитивную информацию. Не перестанут проводить опросы типа: "за что мы ненавидем русских", воз со всем этим дерьмом, будет только пополняться, пока не переполнится.

Вот возьмем например методы борьбы с терроризмом в России. Российские спецслужбы, борятся с этим злом, какими то кондово-силовыми методами. Причем борятся, сто ль же давно сколь и тупо.
Представьте себе, если б в борьбе, были бы задействованы лучшие социологи. Если б по радио и телевидению, раза 3 в неделю, выступали бы представители всего исламского мира, имамы и т. д., на разных языках, включая вайнахский и арабский, где говорилось бы о том, что человек, убивший не в бою, никогда не попадет к Аллаху? Как вы думаете. - Борьба была бы более эффективной? - Со своей стороны, думаю, что да.

XtreamCat
18-10-2004, 12:40
Первоначальное сообщение от Ray
Я тебе открыточку покажу. ;) А он и видеть этого не захочет.:) Его это(типа) - не касается.
Кстати! Мои знакомые фины, говорят, что на этого говнюка, надо в суд подавать. А Имповский считает, что нет. Пока его не торкнет, он не поймет.

chibo
18-10-2004, 14:55
По поводу обращаться или не обращаться.

Всегда считал - надо обращаться. И вот: кто-то из соседей стал нам делать гадости. То машине на стоянке что-нибудь напортят, то у велосипеда (стоящего заметьте в закрытом складе - ключи только у жильцов) что скрутят или шину проткнут, и т.д. У всех остальных все нормально - типичная финская тишь да гладь да божья благодать. Один раз, другой, третий - вызвали полицию. Корректно выслушали, протокол составили, подписали. И выдали мне свое мнение: ваша проблема - в вашей национальности, охрану вам поставить круглосуточно мы не можем, ищите выход сами. Все! Вот вам и вся польза от обращения в ф-ие органы охраны правопорядка.

Хотя здесь, конечно, случай другой - преступник известен, и его можно и нужно наказывать.

beges
18-10-2004, 15:01
Ray
Если не в лом-отскань открыточку...интересно было бы тож глянуть...кому рождественские открытки не нужно посылать;)

Renata
18-10-2004, 15:07
Первоначальное сообщение от chibo
По поводу обращаться или не обращаться.

Всегда считал - надо обращаться. И вот: кто-то из соседей стал нам делать гадости. То машине на стоянке что-нибудь напортят, то у велосипеда (стоящего заметьте в закрытом складе - ключи только у жильцов) что скрутят или шину проткнут, и т.д. У всех остальных все нормально - типичная финская тишь да гладь да божья благодать. Один раз, другой, третий - вызвали полицию. Корректно выслушали, протокол составили, подписали. И выдали мне свое мнение: ваша проблема - в вашей национальности, охрану вам поставить круглосуточно мы не можем, ищите выход сами. Все! Вот вам и вся польза от обращения в ф-ие органы охраны правопорядка.

Хотя здесь, конечно, случай другой - преступник известен, и его можно и нужно наказывать.

Ну это вообще наглость. То есть даже в полиции вполне уже законно прижился национализм. И можно сказать, что любое преступление будет оправдано , асли пострадавший другой национальности, чтом финн. (кроме немцев конечно) П....ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Renata
18-10-2004, 15:09
beges
Wisper Спасибо вам, за моральную поддержку!

Кстати пропаганда, это сильное оружие. Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории, массу сюжетов про русскую мафию и прочий криминалитет, а начнут снимать и печатать еще и позитивную информацию. Не перестанут проводить опросы типа: "за что мы ненавидем русских", воз со всем этим дерьмом, будет только пополняться, пока не переполнится.

Вот возьмем например методы борьбы с терроризмом в России. Российские спецслужбы, борятся с этим злом, какими то кондово-силовыми методами. Причем борятся, сто ль же давно сколь и тупо.
Представьте себе, если б в борьбе, были бы задействованы лучшие социологи. Если б по радио и телевидению, раза 3 в неделю, выступали бы представители всего исламского мира, имамы и т. д., на разных языках, включая вайнахский и арабский, где говорилось бы о том, что человек, убивший не в бою, никогда не попадет к Аллаху? Как вы думаете. - Борьба была бы более эффективной? - Со своей стороны, думаю, что да.

Совершенно согласна тоже!

Меня бесит, что по телеку показывают культуру кмиая, культуру Швеции и потом.......руссих алкашей, каких-то нищих. Я согласна , что есть места в России , где уровень жизни может желать лучшего, но такие места есть везде, в любой стране. Эта пропаганда , основанная на гос. политике уже переходит все нормы! Не находите ли?

chibo
18-10-2004, 15:24
Ну это вообще наглость. То есть даже в полиции вполне уже законно прижился национализм.

Полиция - такие же люди, как все. Вы замечали, как они на вас смотрят когда вы к ним за визой идете (если ходите)? И как они смотрят на американца в соседнем окошке, пришедшего за такой же визой?

Ну и все-таки, они же мне не сказали "ты русский, ты козел, правильно тебя соседи имеют". Национализма как такового ко мне они не проявили, просто честно сообщили, в чем по их мнению моя проблема, и расписались в своей беспомощности.

А самое интересное, когда не полиция, а знакомые финны, милые, в общем-то, люди, с которыми чудесные отношения, вели себя точно так же: "да, очень жаль, неприятно, ну, с другой стороны, а что же ты хотел, ты же русский?"

chibo

XtreamCat
18-10-2004, 15:39
В визовом отделе, девченки часто кокетливо хихикают, если не попадается стервозина.

А разве юэсэшникам нужна виза???????

Ralphie
18-10-2004, 15:41
Предлагаю жить как живется и относится к данному факту как к курьёзу. Из-за высказывания одной паршивой овцы вы подняли вой, как будто здесь геноцид русских проводится.

Обращаться в суд, в полицию стоит если это будет не еденичная выходка больного человека, а тенденция, или политически оформившеяся идеология.

Я не вижу в финском обществе признаков поднимающего голову фашизма. Зато я вижу его в вас, я вижу его у нас на Родине.
Я читаю ЕкстримКота и компанию с его отношением в адресс финов, "не русских", албанцев, грузин, чеченцев. Я читаю здесь заявления девочек-божих одуванчиков, что они хотят сделать с финами в выборге.

Я знаю о члене парламента РФ и главе фракции и комитетов ГосДумы РФ В.В.Жириновском, который обещал вымыть кирзачи русских солдат в индийском океане, и "Еб*нуть" по Тбилиси. (Карту Идеальных границ Мира по жириновскому может представить, если конечно получили советское образование).

Я помню высказывания Лужкова, Рогожина, партии Родина и их претензии к СНГ и Прибалтике.

Я знаю про существование Украинской Национальной Ассамблеи с претензиями расширить Украину "от Сяна до Дона".

Должен согласиться.

Надо не забывать что Сеппо это не Халме и его особо здесь в Тампере никто не поддерживает. Если бы даже его и выбрали его партия всё равно бойкотирует против него. Дурак он, в этом сомнений нету.

beges
18-10-2004, 15:44
chibo
Вы замечали, как они на вас смотрят когда вы к ним за визой идете (если ходите)?
как на вполне нормального человека...по крайней мере в отделе по работе с иностранными гражданами(приблизительный перевод) куда я ходила за своей продленной ОЛ на меня смотрели как на нормального человека и даже ооочень сильно помогли в оформлении документов....у них там была запарка -так вот мне позвонили домой и очень долго извинялись за это...ну не вижу я в отдельно взятом месте национализма!!!!

Вообще я конечно не знаю но создалось впечатление что чем больше город-тем больше национализма...Тампере так скажем не маленький город....и что творится?Хельсинская контора оправдывается что не может отделаться от одного отдельно взятого наци...нет слов

XtreamCat
18-10-2004, 15:48
Совершенно согласна тоже!

Меня бесит, что по телеку показывают культуру кмиая, культуру Швеции и потом.......руссих алкашей, каких-то нищих. Вах! Хорошая мысль родилась! Взять камеру и поснимать. Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать. Можно часа на два отснять, где будут одни сплошные пьяные и обоссаные бородачи, которые к тому же грозят русским пальцем. Хаканиеми, где любой бородач может расстегнуть ширинку и поссать средь бела дня, в присутствии народа или Каллио или Тапиола или Якомяки или Контула... А какой репортажик можно заснять по ночам с пятницы на субботу или на ваппу! Заглядение получится!

Zeta
18-10-2004, 15:56
XtreamCat

Меня убивает ваша позиция - "Все, кто со мной не согласен, могут идти на три буквы." (Список посланных всё пополняется и пополняется.) Мнения у всех разные, и совсем не обязательно, что именно ваше - верное.

Мягкие Лапки
18-10-2004, 15:59
XtreamCat

А показывать где будем? В России-Украине? Так там никого этим не удивишь...

Zeta
18-10-2004, 16:03
Мягкие Лапки
В финском посольстве :lol:

Immigrant
18-10-2004, 16:07
Renata: "Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории..."

A razve jest blagopoluchnyje derevni?

Ray
18-10-2004, 16:16
Первоначальное сообщение от Immigrant
Я думаю, что есть. Хотя в большинстве своем деревни в России не очень. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что о России можно показывать гораздо больше, чем разрушенные деревни и нищих на улицах. А показывают только это. Я делаю вывод, что специально.
Речь была о том, что в любой стране можно найти порядком негатива.

xytop
18-10-2004, 16:29
Вах! Хорошая мысль родилась! Взять камеру и поснимать. Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать. Можно часа на два отснять, где будут одни сплошные пьяные и обоссаные бородачи, которые к тому же грозят русским пальцем. Хаканиеми, где любой бородач может расстегнуть ширинку и поссать средь бела дня, в присутствии народа или Каллио или Тапиола или Якомяки или Контула... А какой репортажик можно заснять по ночам с пятницы на субботу или на ваппу! Заглядение получится!

Все эти бородачи и т.д. и т.п. с этим, даже рядом не стояли:
.... меня бережёт (http://www.nnm.ru/filez/pics/ment_b.jpg)

Zeta
18-10-2004, 16:38
XtreamCat
Я в Хельсинки и округе, знаю все места, где и когда снимать.

Кстати, откуда такая осведомлённость? :D

Wisper
18-10-2004, 16:47
xytop
При желании и в Суоми можно увидеть такое, что не то что не стояло, а и не лежало никогда. Когда юная финская барышня, ослепляя белизной своей ж...,извините ззадницы,прилюдно испражняется в общественном месте. Хотя, наверное нельзя осуждать, может это такая финская традиция.

Lizzie
18-10-2004, 16:56
[B]О, да. Засовестили дальше некуда.

Браво!
Хотя по моему в полицию обратится совсем не лишнее.... ;)

xytop
18-10-2004, 17:09
Первоначальное сообщение от Wisper
xytop
При желании и в Суоми можно увидеть такое, что не то что не стояло, а и не лежало никогда. Когда юная финская барышня, ослепляя белизной своей ж...,извините ззадницы,прилюдно испражняется в общественном месте. Хотя, наверное нельзя осуждать, может это такая финская традиция.

Вот именно, что при желании. А в России я такое наблюдаю сплошь и рядом, не имея при этом не малейшего желания.

Wisper
18-10-2004, 17:12
xytop
А в России я такое наблюдаю сплошь и рядом, не имея при этом не малейшего желания
А вы что, в туалете работаете?

xytop
18-10-2004, 17:29
xytop

А вы что, в туалете работаете?

Нет, чтобы сказать, во, мля, соратники по крови подвели - пойду им морду набью, чтоб неповадно было всяким засранцам, типа xytop, на народ Русский и богобоязненный тень наводить! Так нет, он решил о моём здоровье, работе поинтересоваться!

Wisper
18-10-2004, 17:34
xytop
Нет, чтобы сказать, во, мля, соратники по крови подвели - пойду им морду набью, чтоб неповадно было всяким засранцам, типа xytop, на народ Русский и богобоязненный тень наводить! Так нет, он решил о моём здоровье, работе поинтересоваться!
Я не знаю, просто где такое творится,сплошь и рядом. По крайней мере в городах на центральных улицах я за свою, многотрудную, жизнь не встречал. А вот в центре Хельсинки- множество раз. Поэтому и спросил.

XtreamCat
18-10-2004, 17:41
Первоначальное сообщение от Zeta
XtreamCat

Меня убивает ваша позиция - "Все, кто со мной не согласен, могут идти на три буквы." (Список посланных всё пополняется и пополняется.) Мнения у всех разные, и совсем не обязательно, что именно ваше - верное. Я вас не понял? Если я не желаю общаться с человеком, который мне нахамил, оболгал и не извинился, это значит, что я посылаю его на какие то(видимо вЕдомые только вам буквы)? А причем здесь "со мной несогласный?" Это вы из какого пальца высосали? :)Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
XtreamCat

А показывать где будем? В России-Украине? Так там никого этим не удивишь... Пока можно оставить для закрытого просмотра, но если не прекратят лить экскременты на все русское, то можно и дальше пустить.
В России и Украине, большинство не знают о Финляндии почти ничего, кроме того, что это край трудолюбивых простых и улыбчивых людей. Они о ней просто не думают, как сказал Ray вроде бы.
Первоначальное сообщение от xytop
Все эти бородачи и т.д. и т.п. с этим, даже рядом не стояли:
.... меня бережёт (http://www.nnm.ru/filez/pics/ment_b.jpg) Да такая ерунда в Хельсинском метро ежедневно на виду!:D Только к образу еще можно добавить упавшую изо рта сигарету, которая прожигает штаны и ополовиненную бутылку кальи или сидора в руке.:) А еще я видел своими глазами в воскресное утро, как человек с собутыльником в метро на перроне, разбили бутылку коньяка. Так один из них громко на весь перрон выматерился, а второй достал, невесть откуда взявшуюся соломку для питья, залег на перрон и стал сосать разбившийся коньяк прямо с перрона. Я еще тогда подумал, что это яркое свидетельство того, что человек, - не царь природы.:)

Zeta
18-10-2004, 18:42
Я вас не понял? Если я не желаю общаться с человеком, который мне нахамил, оболгал и не извинился, это значит, что я посылаю его на какие то(видимо вЕдомые только вам буквы)? А причем здесь "со мной несогласный?" Это вы из какого пальца высосали?

Да это я просто так офф-топ развожу :smoke:

Мягкие Лапки
18-10-2004, 19:01
Пока можно оставить для закрытого просмотра, но если не прекратят лить экскременты на все русское, то можно и дальше пустить.

Тогда у нас получится, как в песочнице: "Дурак - Сам дурак"...
Не верю я, что к русскоговорящим в Финляндии станут лучше относиться или меньше притеснять, если у нас на Родине узнают, что среди финнов (как и среди других национальностей) встречаются свиньи.

XtreamCat
В России и Украине, большинство не знают о Финляндии почти ничего, кроме того, что это край трудолюбивых простых и улыбчивых людей.

ИМХО, от того, что они узнают о проблемах русских, ничего не изменится, опять же. Никто не встанет грудью на защиту русскоговорящих, потому что спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело. И вообще, мне кажется, что на Родине очень распространено отношение к уехавшим:"Бачили очи, що купували. Тепер iжте хоч повилазьте". (Кому непонятно - переведу.)

xytop
18-10-2004, 19:22
ты сделал вывод за всё общество, подвёл всех под одну планку, сел на кресло и утонул в собственной полноценности... как медведь в муравейнике: Хули с кем-то говорить, когда алкаши - это плохо!

Нелюбовь к определённой категории людей, или к людям, не подходящим под категорию тех, кто разделяет чьи-то комплексы - удел людей недалёких и закомплексованных. У кого-то это проявляется в нелюбви к чёрным - они убиицы, у кого-то к арабам - они фанаты, у кого-то к цыганам - они воры, и так далее. А кто-то не любит наркоманов или алкоголиков с бывшими зэками. Причём нелюбовь эта дальше кухонных-форумных застолий не идёт, а заканчивается нередко полуумным заключением, типа: "он хороший человек, хоть и еврей!" или " талантливый, сволочь, хоть и алкаш!"
Поэтому не хочется опускаться до подобных кухонно-форумных "бесед" на тему плохой тёти Клаши-алкоголички, чей сын ширяется.Или кто где ссыт больше и т.д. У них, просто, жисть хуёвая. Очень. Не повезло им в жизни, в отличии от других таких же слабых людей - ведь сильных единицы.
Пусть каждый будет счастлив в своём невежестве!
:D :D:D :D :D

Impovsky
18-10-2004, 20:21
Рей, сделай плиз голосование, как у тебя поставленно в заглавии:
1. Этот человек экстремал, сознательно подвергающий себя опасности?
2. Просто какой-то дебил?
3. Хотят подставить какого-то кандидата?
4. Возможно ли таким образом привлечь к себе финский электорат?
5. Возможно ли в Финляндии привлечь этого кандидата, или по крайней мере того, кто раздает открытки, к ответственности?

А то мы как-то отвлеклись от темы. Будет хоть ясно, у кого здесь мания преследования, а у кого пофигизм.

XtreamCat
18-10-2004, 20:21
Да речь собственно о том, что не нужно снимать всякую парашу про соседа, пока он не начал снимать такую же парашу про тебя.

xytop К чему бы это ты?:)

XtreamCat
18-10-2004, 20:27
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки

ИМХО, от того, что они узнают о проблемах русских, ничего не изменится, опять же. Никто не встанет грудью на защиту русскоговорящих, потому что спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело. И вообще, мне кажется, что на Родине очень распространено отношение к уехавшим:"Бачили очи, що купували. Тепер iжте хоч повилазьте". (Кому непонятно - переведу.) Да я собственно и не об этом. Вы сказали о том, что там все все знают, а я знаю, что нет.:) Да и не к чему. Эту касетку можно в Швецию например.:smoke: России все это пофигу, вместе со всеми нашими проблемами.

Мягкие Лапки
18-10-2004, 20:27
Да речь собственно о том, что не нужно снимать всякую парашу про соседа, пока он не начал снимать такую же парашу про тебя.

Ну и сняли. И что дальше?

XtreamCat
18-10-2004, 20:34
Ну и сняли. И что дальше? На финских телеканалах, у меня связей нету, а на российских есть и даже хорошие знакомые. Один из них кстати, делает проэкт хохмовых передач про разные страны. Типа "Их Нравы"...

Мягкие Лапки
18-10-2004, 20:48
XtreamCat

Коша, ну не поменяет это ничего!! Посмотри, мало, что ли, смеются над американцами? А им по барабану! Да хоть 30 раз прокрути в прайм-тайм ты кадр, где пьяный финн испражняется посередине центральной площади Хельсинки, с комментарием "Вот эта сволочь обижает русских людей!" ничего это не поменяет. Ни в отношении финнов к нам, ни в отношении русскоговорящих к финнам ( в большинстве своем), ни в отношении тех, кто остался, к тем, кто уехал.
А шведам что? Не думаю, чтоб шведы пошли финнам морды за русских бить..

Мягкие Лапки
18-10-2004, 20:49
XtreamCat

Ничего, что я "на ты"? :girl:

D_F
18-10-2004, 21:27
Первоначальное сообщение от beges
chibo

Вообще я конечно не знаю но создалось впечатление что чем больше город-тем больше национализма...Тампере так скажем не маленький город....и что творится?Хельсинская контора оправдывается что не может отделаться от одного отдельно взятого наци...нет слов

овершенно не так. его и в маленьких хватает.

XtreamCat
18-10-2004, 22:05
XtreamCat
А шведам что? Не думаю, чтоб шведы пошли финнам морды за русских бить.. Oпять ты меня не так поняла.:( Да не нужно мне, что б кто то кому то за меня бил морду! У меня у самого руки и ноги есть! А вот сыграть на финской стыдливости можно вполне. Это их отрезвит на официальном уровне, что б неповадно было всяких уродов плодить и материализовывать их уродские взгляды.

Мягкие Лапки
18-10-2004, 22:20
XtreamCat

А ты не думаешь, что это может быть интерпретировано как "Вот заразы, русские, какую гадость сняли!"?
А финны стыдливы?

beges
18-10-2004, 22:31
D_F
возможно я пока не натыкалась на этих "патриотов"....не знаю,но создалось такое мнение.

Anna Leskinen
18-10-2004, 22:48
Первоначальное сообщение от Ray
Пара вопросов. Могу ли я подать в полицию заявление на английском? Если я приду к ним с открыткой, должен ли я буду привести с собой человека, который эту открытку получил непосредственно?

Насколько я помню, при обращении в полицию они сами заполняют бланк обращения. Не уверена, что в уголовной полиции найдутся знатоки английского. Было бы лучше, если бы с вам был переводчик. и лучше приведите того, кто ее получил - он может сообщить , где, когда, кто..
Одновременно - и уж точно можно на английском - написать письмо и послать по эл.почте Уполномоченному по делам меньшинств.

vahemmistovaltuutetun.toimisto@mol.fi

http://www.mol.fi/vahemmistovaltuutettu/ombudsmaneng.html

Второй вариант. Вы можете написать или позвонить сначала, а заявление - после "инструктажа". Повторяю, что и на английском они консультируют по таким делам. И хорошо, если они будут, по крайней мере, в курсе. Это подстраховка в определенном смысле на случай незаинтересованности полиции.
Puhelin: (09) 160 06 (vaihde)
Удачи!
Если возникнут сложности - можете связаться, если найдете целесообразным, со мной через ПС

Renata
18-10-2004, 23:24
Renata: "Пока все финские сми не перестанут снимать исключительно обнищавшие карельские деревни, с бывшей финской территории..."

Во-первых это не моя цитата. А во-вторых, есть очень богатые деревни, как в центральной России, так и южнее и восточнее. Взять хотя бы тот же Татарстан или Кубань. В Карелии тоже не везде бедно живут, а так же есть деревни, где не живет никто. Спорить не буду, так как все это видела собственными глазами, общалась с людьми , работая в России.

Renata
18-10-2004, 23:32
често говоря я сняла бы фильм не про этих собутыльников, которые могут водку с горла жрать.. (это повергло меня в дикий ужас) и без закуски. Это как говорится отражает их животный уровень. Я бы отсняла кадры про финский национализм во всей своей красе. С интервью русских, с конкретными текстами тестов, которые нам дают на экзаменах и т.п. И показала бы это по первому каналу, дабы развеять миф о дружелюбной и благополучной финляндии. А-то мне эти возгласы родственников и знакомых уже претят. Каждый говорит, вот у вас там хорошо. Вчера по нашему каналу показывали опять Финляндию. Так прямо рай. вот и попробуй докажи, что здесь сплошная..........

Ralphie
18-10-2004, 23:33
Сеппо Лехто, этот идиот, а ком эта тема, выставил на своей странице одного кандидата из Кокоомус с такими словами Vastavetona kristillisdemokraattien farisealaiselle toiminnalle ovat Tampereen kokoomuslaiset ryhtyneet vaaliyhteistyöhön Seppo Lehdon kanssa. Kokoomus sponsoroi Seppo Lehdon Sensuroimatonta Keskustelufoorumia, ja saa mainostaa omaa ehdokastaan Antti Ivanofia, sekä yhtä toisen vaalipiirin ehdokasta Sepon foorumilla..

Сегодня идя с другом по Hämeenkatu и увидев этого Антти Иванова я не сдержался и подошёл пообщаться. Сначала поспрашивал о его намерениях в kaupunginvaltuusto, о его принципах.. В конце я ему выдал что никогда не голосовал бы за него так как Сеппо Лехто (читай: урод) рекламирует его на своём сайте, а это значит что у них общие интересы. Антти начал объяснять что он только вчера узнал что его имя используется на "сайте этого больного" и что он никакого отношения к нему не имеет. Не знаю кому верить, но Антти сказал что он отправил мыло провайдеру сайта что бы его закрыли.. Вот так. Говорит что Сеппо никогда не встречал и не хочет. На вопрос мой почему же именно его тогда Сеппо на своей странице выставил, он ответил что он и сам удивился и задумался над этим.. ведь у него русская фамилия, а Сеппо Лехто ненавидит русских (кстати, в тот же момент Сеппо хочет что бы дети учили русский(!!!) (http://vaalikone.almamedia.fi/vaalikone/mtv3.fi/ehdokas.shtml?candidate_id=4304&navi=kaikki&party_id=132&constituency_id=268) в школе).. Он говорит что скорее всего повлияло то что его отец из Карелии, а Лехто-идиот хочет забрать её обратно.. Вот так. Интересный факт так же что Лехто на рекламе KD нету, но почему-то на одном из плакатов кто-то написал фломастером его имя и номер.. если не он сам то скорее всего какой-то придурок вроде Лехто.

Ralphie
18-10-2004, 23:39
често говоря я сняла бы фильм не про этих собутыльников, которые могут водку с горла жрать.. (это повергло меня в дикий ужас) и без закуски. Это как говорится отражает их животный уровень. Я бы отсняла кадры про финский национализм во всей своей красе. С интервью русских, с конкретными текстами тестов, которые нам дают на экзаменах и т.п. И показала бы это по первому каналу, дабы развеять миф о дружелюбной и благополучной финляндии. А-то мне эти возгласы родственников и знакомых уже претят. Каждый говорит, вот у вас там хорошо. Вчера по нашему каналу показывали опять Финляндию. Так прямо рай. вот и попробуй докажи, что здесь сплошная..........

Не надо опять палку загибать, как уже было сказано в каждой стране свои уроды. Водка вообще в России была придумана и там её бухают похлеще чем здесь. Всё зависит от людей. Если уже так фильм захотела снять то сними русских нацистов, которые убивают детей только по тому как они выглядят, про то как в России избивают/убивают иностранных студентов, про кошмары в Чечне, про русскую коррупцию итд. В каждой стране свои беды..

Peace, people.

Renata
18-10-2004, 23:46
Первоначальное сообщение от icecubus
Не надо опять палку загибать, как уже было сказано в каждой стране свои уроды. Водка вообще в России была придумана и там её бухают похлеще чем здесь. Всё зависит от людей. Если уже так фильм захотела снять то сними русских нацистов, которые убивают детей только по тому как они выглядят, про то как в России избивают/убивают иностранных студентов, про кошмары в Чечне, про русскую коррупцию итд. В каждой стране свои беды..

Peace, people.

Чисто из медицинских соображений. Знаешь, лучше выпить 300 граммов водки с закуской, чем нажраться местных коктейлей и сидров и еще как их там...........

Ralphie
18-10-2004, 23:48
Чисто из медицинских соображений. Знаешь, лучше выпить 300 граммов водки с закуской, чем нажраться местных коктейлей и сидров и еще как их там...........

Кому что. Я бы сделал это как раз наоборот! Люблю сидер и люблю хоршие коктейли. Люди разные, you know!!

XtreamCat
18-10-2004, 23:54
icecubus
Алкашне всего мира все равно, что пить. - Лишь бы подешевле, покрепче и побольше. Водка, самый чистый и безопасный напиток.

Вы, насколько я понимаю финн и человек образованный, и имеющий кое какие связи.
Вы бы попробовали повлиять на финское сми, что б перестали на российских гадостях фокусировать население, а то мы и в правду начнем фокусироваться на финских и сливать все на посмешище в Москву. И не за бесплатно кстати.

D_F
18-10-2004, 23:59
XtreamCat
;) :) ;)

no comments

Renata
19-10-2004, 00:03

Peace, people.

Ты знаешь, я все-таки наверное лучше не буду менять своего мнения. Сторонников Чечни, студентов и т.д. слишком уже много. Лучше уж защитить свою родину, так как нас защищать потом никто не захочет, как это было в 92 году.

xytop
19-10-2004, 00:11
icecubus
Алкашне всего мира все равно, что пить. - Лишь бы подешевле, покрепче и побольше. Водка, самый чистый и безопасный напиток.

Вы бы попробовали повлиять на финское сми, что б перестали на российских гадостях фокусировать население, а то мы и в правду начнем фокусироваться на финских и сливать все на посмешище в Москву. И не за бесплатно кстати.
[/B]

Не понял, здесь надо смеяться или плакать....
Позволь полюбопытствовать кто это "МЫ"?

Analitik
19-10-2004, 00:14
Надо посмеяться над тем, кто это написал :)

Ralphie
19-10-2004, 00:14
icecubus

Ну насчёт этого можно тоже иметь много разных мнений. В Финляндии алкаши бухают обычно jaloviina, a это не водка. Безопасного алкоголя вряд-ли существует..

icecubus Вы, насколько я понимаю финн и человек образованный, и имеющий кое какие связи.

Меня можно и на ты - в Интернете мы все равны (одна семья) :) Можете понимать что хотите, но я финном не являюсь. Тем более вам никто не мешает поливать Финляндию. По-моему например всеми любимый фильм про национальные особенности особо не ставит финнов в хороший свет - они же не обижаются.

XtreamCat
19-10-2004, 00:48
Первоначальное сообщение от xytop
[/COLOR]

Не понял, здесь надо смеяться или плакать....
Позволь полюбопытствовать кто это "МЫ"? [/B] Tы можешь поплакать, посмеяться и гулять с миром.:)
Первоначальное сообщение от Analitik
Нxytop адо посмеяться над тем, кто это написал :) Посмейся.:)
Это будет, как после неудачно рассказанного анекдота, когда смеется один рассказчик. - Гыы! Гыыы! гы..:D lol

Тем более вам никто не мешает поливать Финляндию. По-моему например всеми любимый фильм про национальные особенности особо не ставит финнов в хороший свет - они же не обижаются. A вот поливать грязью и помоями Финляндию, я не хочу и не буду. Во первых, я здесь всетаки живу большую часть года. У меня здесь есть друзья и мой старший ребенок, лучше выражает свои мысли по фински, чем по русски и вообще, мне есть за что быть благодарным отдельным финам, которые невзирая на простиутутскую пропаганду, мне поверили и здорово помогли на первом этапе по моему приезду сюда.

А вот дать сдачи всем этим порвари, которые нагнетают антирусскуй агитпроп, очень даже хочется, да и нужно уже пожалуй. Хотя пока не выработана стратегия, но наметки есть.:)

Aлкоголь в огромных дозах, вредит здоровью. - Согласен полностью. Но лучше и безопаснее выпить грамм 100 водки перед вкусным обедом, чем надираться пивом , закусывая лишь чипсами и сигаретным дымом. А в принципе? - Если даже надраться водкой, то на утро отойти гораздо проще, чем после, даже золотого ChivasRegal.(имхо)

IKO
19-10-2004, 09:44
Я не желаю ему получить этот опыт только после того(не дай бог!), когда его тюкнут чем нибудь тяжелым по голове, подростки на улице, которые "окрылились" идеей этого недоноска, который распространяет воззвания с призывами убивать русских. Не обязательно прозревать, таким сложным путем. Он им даже не успел бы обьяснить, что он не русский а украинец. Да к тому же, для них это один хрен. Oдин такой псих, под номером 104, легко может совратить стайку недоумков на очень нехорошие "подвиги." - Подобные случаи в криминалистике бывали.

если бы меня так раз перепутали и я остался бы жив, то перебил бы как можно болше радикально настороенных финнов(сколько успел бы до того как посадили бы) и потом бы все националисты финны начинали бы заикатся от слова УКРАИНЕЦ!!!

Мягкие Лапки
19-10-2004, 09:55
IKO
:lol: :lol: :lol:

То есть, если б ты был русским и тебя б избили - то это ничего, а вот если б тебя с русским ПЕРЕПУТАЛИ....:lol:

IKO
19-10-2004, 12:43
Мягкие Лапки
А если бы я был русским то я бы собрал всех русских (которые бы не побоялись) и мы бы всех нацоиналистов укатали бы в халм и после этого все радикально насторенные финны услышав бы русскую речь запевели бы Слався отечество.... и отдавали бы честь!

GET
19-10-2004, 13:41
IKO

Дурак и не лечишься.

Ralphie
19-10-2004, 18:32
A вот поливать грязью и помоями Финляндию, я не хочу и не буду.

Странно, обычно на этом форуме этим люди и занимаются.

Tormy
19-10-2004, 18:51
Impovsky
молодчина.. поддерживаю..хоть и не во всем.

XtreamCat
20-10-2004, 05:00
Странно, обычно на этом форуме этим люди и занимаются. Надеюсь, что вы не путаете критическое отношение человека, который платит здесь налоги, с "поливанием грязью".

XtreamCat
20-10-2004, 05:01
Первоначальное сообщение от IKO
Мягкие Лапки
А если бы я был русским то я бы собрал всех русских (которые бы не побоялись) и мы бы всех нацоиналистов укатали бы в халм и после этого все радикально насторенные финны услышав бы русскую речь запевели бы Слався отечество.... и отдавали бы честь! Все это гон...

IKO
20-10-2004, 09:33
GET
Fuck off

GET
20-10-2004, 09:41
IKO

Тебе больше сказать нечего :)
Подрастешь, поимешь, надеюсь, что не все в этом мире решается кулаками. Ну а не поимешь, тебе же хуже.

IKO
20-10-2004, 09:47
GET
А че ты сразу меня дураком называешь? А может я по умнее тебя?

XtreamCat
20-10-2004, 09:49
IKO Шуткуешь?:)

IKO
20-10-2004, 09:51
XtreamCat
Та нi!

XtreamCat
20-10-2004, 10:23
IKO Toгда подскажи, где можно таких гарных хлопцiв набрать, которые пойдут за идею биться.:)

IKO
20-10-2004, 11:05
XtreamCat
Важке питання! Один вже тут- це я!

Мягкие Лапки
20-10-2004, 11:16
IKO
Кому ж ти вже пику начистив? :)

Ray
20-10-2004, 13:28
А вот и долгожданная открытка.
(перед)

Ray
20-10-2004, 13:30
Она же (зад)
Мне тут подсказали, что на самом деле сообщение сзади переводится как "Смерть русским оккупантам!"
Теперь все сомнения в болезни Сеппо Лехто полностью рассеялись. Он действительно дурак. :)

Peter
20-10-2004, 13:55
Сочная открыточка как на рождество от лукавого..

Immigrant
20-10-2004, 14:00
Ray

Predstav sebje, shto kitaitsy zavojevali Sibir. Predstav sebje, shto oni bombili Moskvu i Piter. Predstav sebje, shto za vsjo eto ty budjesh desjat let im platit reparatsiju v razmere 40% valovogo produkta. Predstav sebje, shto oni vygonjajut iz Sibiri vseh russkih i ubjut v bojah mnogih tvoih rodstvennikov.
Kak by ty nazval ih?

Ray
20-10-2004, 14:14
Predstav sebje, shto kitaitsy zavojevali Sibir. Predstav sebje, shto oni bombili Moskvu i Piter. Predstav sebje, shto za vsjo eto ty budjesh desjat let im platit reparatsiju v razmere 40% valovogo produkta. Predstav sebje, shto oni vygonjajut iz Sibiri vseh russkih i ubjut v bojah mnogih tvoih rodstvennikov.
Kak by ty nazval ih?
Китайцами.
На самом деле, с Зимней войной вопрос гораздо сложнее. На эту тему можно долго спорить. Кроме того, ничего представлять мне не надо. Можно вспомнить Вторую мировую войну. И 20 миллионов русских, убитых в ней. Среди которых большинство было гражданским населением.
Я не распространяю листовок с надписями "Смерть немецким оккупантам!" Более того, я не помню, чтобы такие листовки распространялись за последние 40 лет. Особенно в качестве предвыборной программы.
И поэтому я считаю, что люди, которые "понимают" автора этой открытки и пытаются его оправдать, серьезно больны.

beges
20-10-2004, 15:18
Ray
И поэтому я считаю, что люди, которые "понимают" автора этой открытки и пытаются его оправдать, серьезно больны.
Бисс и спасибо за открыточку!!!!!!!!!!!!!

Ralphie
20-10-2004, 17:10
Открытка кстати простая из музея Ateneum и к тому же очень старая уже (1998).. на ней раклама выставки французского искусства.. :) Какая-то там печать на ней...

Там зачёркнут его номер мобилы?

На следующей недели с интересом посмотрю на результаты выборов и кол-во голосов Сеппо Лехто.. :) Дурак он это правда.

свеча
20-10-2004, 17:14
А вот и долгожданная открытка
наконецто удалось увидеть...

Ralphie
20-10-2004, 18:57
Вот что один финн из Тампере написал: (нету сейчас времени перевести, но он осуждает Сеппо..)

Seppo Lehto on hieno mies. Seppo muisti minua tänään kortilla, jossa oli kannessa sangen vähäpukeinen nainen. Ja kukas meistä nyt ei moisesta kortista ilahtuisi... ;)

Tietysti korttiin oli nyt vähän ympätty vaalipropagandaa, mutta ei se nyt niin haittaa..

Vakavasti puhuen, tämä yhteiskunnan "pelastaja" lähetti vaalimainontaa ilmaisjakelukortilla, joka mainosti oikeasti jotain puhelinseksipalvelua. Seppo oli muuttanut kortin kätevästi omiin tarkoituksiinsa piirtämällä kuulakärkikynällä tytön reiteen ison hakaristin ja sottaamalla kääntöpuolelta ruskealla tussilla tuon puhelinpalvelun numeron.

Kääntöpuolella on sitten teksti: "SEPPO LEHTO: Kuolema Ryssälle miehittäjälle! Toimi!" sekä Sepon puhelinnumero ja sähköposti. Lisäksi löytyy teksti: "KD 104 Tampere". Joku kotka-natsi-leima on niin ikään ladottu....

Seppo on hieno mies.

PS. Meinasin laittaa ensin tuon "pelastaja"-sanan paikalle sanan "paskaläjä", mutta sitten aloin pelkäämään saavani syytteet kaksinaismoralismista ja julkisesta herjaamisesta...

Могу заверить что он пишет о Сеппо как hyvä mies с иронией :)

AndyRus
20-10-2004, 20:26
На самом деле, с Зимней войной вопрос гораздо сложнее. На эту тему можно долго спорить. Кроме того, ничего представлять мне не надо. Можно вспомнить Вторую мировую войну. И 20 миллионов русских, убитых в ней. Среди которых большинство было гражданским населением.
Я не распространяю листовок с надписями "Смерть немецким оккупантам!" Более того, я не помню, чтобы такие листовки распространялись за последние 40 лет. Особенно в качестве предвыборной программы.
Ray
Полностью согласен.
Predstav sebje, shto kitaitsy zavojevali Sibir. Predstav sebje, shto oni bombili Moskvu i Piter. Predstav sebje, shto za vsjo eto ty budjesh desjat let im platit reparatsiju v razmere
Immigrant
Я бы понял финнов,если бы в войну41-45годов они с гитлером дошли бы до границ 39года и остановились...Кто ответит что они делали в Петрозаводске?2концлагеря было в П-ске.,устроеные финнами .Ветераны расказывали как финны разбомбили баржу с детьми и женщинами,которых пытались эвакуировать и это далеко не всё...Почему-то в карелии нет такой ненависти...И это будет продолжатся пока правительство не изменит политику по отношению к России.

Ralphie
20-10-2004, 21:07
Итак, что там написал этот финн. Написал он что получил от Сеппо тоже такую открытку с таким же текстом, только в этот раз открытка
была не музея, а такой всеми известной 0700-линии. Он зачеркнул телефонный номер, поставил эту печать и написал туже охинею.
Ещё он пишет что вместо слова "pelastaja" (=спаситель) нужно было бы написать "paskaläjä" (=куча говна).. ;)

Надеюсь было интересно :)

Так что, не переживайте, его финны не переваривают и этот финн не единственный.

Фотка Сеппо кстати (http://img89.exs.cx/img89/7884/Seppo-Lehto.jpg)

Землянин
20-10-2004, 21:18
Да мы и не переживаем насчёт этого, а вот цвет твоего лица беспокоит.

HaeMHuk
21-10-2004, 00:10
Ray

Kak by ty nazval ih?
Ответь мне на один вопрос, кого вы считаете виноватым: весь Советский народ, правителя тех времён Сталина, а может сами виноваты?

Если первый вариант, то тогда виноваты все народы бывшего СССР. Почему претензии только к России?

Если второй вариант... то претензии к родственникам Сталина. :)

Ну а насчёт третьего, пример из моей жизни.
Переехали мы с родителями я в Фин 13 лет назад, как Inkeri (потом выяснилось что у меня прямые корни из Фин. мои прадеды от бабушки и дедушки были чистокровными финнами). Так вот, когда только приехали в Фин, я не любил Россию и хотел остаться в Фин. Хотел что бы у меня были друзья финны, может даже и жена. :) Но после того как я пошёл в школу, в 3-й класс, моё мнение начало меняться. Финны оказывается не хотели даже разговаривать с русскими.

Я какое-то время терпел это унижение, но потом понял, моя родина Россия, мои друзья Русские. А финны так, знакомые. Теперь я даже не пытаюсь доказывать чего-то финнам.

Короче, сейчас я считаю себя Русским, но не отрицаю что мои корни из Фин, так как это было бы глупо. Так же глупо, как многие пытаются отречься от Русских корней.

После такой встречи, многие русские просто начинают относиться плохо к финнам или делать чего-нибудь в отместку.
Подумай, может дело в вас? Может вы сами создаёте русским стереотип? Может вы сами поддерживаете ryssäviha, даже не пытаясь от неё избавиться?

Immigrant
21-10-2004, 00:36
HaeMHuk

Ja dumaju shto ty nje zazhluzhivajesh mojego otveta. Ty sam odin iz takih pridurkov iz za kotoryh skladyvajetsja negativnoje otnoshenije ko vsemu narodu, chlenom kotorogo sebja nazyvat ty nje imejesh prava.
Ty izpolzujesh simvoly samogo krovavogo rezhima v mire, kotoryi ubil desjatki millionov ljudei na tvojei rodine. Bolshe chem fashisty. S toboi dialogi vesti naprasno i protivno.

От Администратора: Оскорблять пользователей в дискуссии нельзя и нечитая правила это должно быть понятно.

XtreamCat
21-10-2004, 01:02
HaeMHuk Что ты этому придурку, пытаешься донести? - Ты не понял?! - Он сам не из местных.

ЗЫ: Если ты будешь каждый раз, отчитываться перед всякими.............., у которых не хватает мозгов даже на то, что б поставить себе фонетическую раскладку на клаву, то быстро постареешь.:)

Impovsky
21-10-2004, 01:06
ЗЫ: Если ты будешь каждый раз, отчитываться перед одноклеточными уродами,

А ты у нас уже выделился из амебообразных?

XtreamCat
21-10-2004, 02:40
А ты у нас уже выделился из амебообразных? У кого у ВАС?!:rolleyes: >>:D

beges
21-10-2004, 03:42
Immigrant
S toboi dialogi vesti naprasno i protivno
Огласите весь список пжалуста...:beer:

XtreamCat
21-10-2004, 09:45
Первоначальное сообщение от beges
Immigrant

Огласите весь список пжалуста...:beer: Какой список он огласит? Человек ему душу открыл, а он туда нагадил...

Immigrant
21-10-2004, 10:09
Chem kommunisty luche fashistov?
Kto nibut mne objasnit eto?

HaeMHuk
21-10-2004, 10:32
HaeMHuk

Ja dumaju shto ty nje zazhluzhivajesh mojego otveta.
По чему это я должен заслуживать твоего ответа? Может ты президентом себя возомнил? Да и бог с ним с ответом. Не знаешь что ответить, так бы и сказал.

Ty sam odin iz takih pridurkov iz za kotoryh skladyvajetsja negativnoje otnoshenije ko vsemu narodu, chlenom kotorogo sebja nazyvat ty nje imejesh prava.
Вот видишь, ты даже меня не знаешь, а уже делаешь выводы. И так со многими русскими. Вы сами себе делаете врагов.

Ty izpolzujesh simvoly samogo krovavogo rezhima v mire, kotoryi ubil desjatki millionov ljudei na tvojei rodine. Bolshe chem fashisty. S toboi dialogi vesti naprasno i protivno.
Это он для вас самый кровавый символ. Потому что вы видите только негативное. А у меня там пол детства прошло. Для меня кровавый символ солдат СС, из-за которого и начали эту тему.

S toboi dialogi vesti naprasno i protivno.
Если тебе по душе знак фашистов, то мне тоже с тобой противно общаться.

GET
21-10-2004, 10:36
Immigrant

Лозунгами. Идея классового равенства не так уж и плоха, хоть и утопическая. А потом уже криво читали Маркса, трактовали по-своему.
В основе нацизма лежит идея расового превосходства.

У финнов демократия была? Концлагеря устраивали? Так чем демократия лучше коммунизма и фашизма?

Это я к тому, что не надо подменять термины и тему разговора и сводить все на демагогию.
Сеппо Лехто фашист. В основе нелюбви одной нации к другой часто ( не всегда) тоже лежит идея собственного превосходства.
Это по теме.

А вот твой наезд на человека был совсем не по теме. Теперь ты пытаешься подменить одну тему другой, чтобы оправдать себя и показать свою правоту ( на самом-то деле по другому вопросу, который у большинства и не должен вызывать никаких сомнений). Не совсем корректный способ ведения дискуссии.

И не брызгай слюной, плз, монитор придется мыть, клавиатура промокнет и сломается... Ты глубже дыши, медитируй. Нервные клетки не восстанавливаются.

HaeMHuk
21-10-2004, 10:40
А сравнивать как, просто различие строя или как разные вожди пытались этот строй донести другим?
Не все коммунисты хотели донести коммунизм таким способом, который выбрал Сталин.

xytop
21-10-2004, 12:26

Вы бы попробовали повлиять на финское сми, что б перестали на российских гадостях фокусировать население,
а то мы и в правду начнем фокусироваться на финских и сливать все на посмешище в Москву. И не за бесплатно кстати.

А кто это - мы? или пальчики сами в стороны расходятся? :D

Jari
22-10-2004, 12:49
пытался вас читать с самого начала, но быстро надоело.... я не пониаю чего вы жалуетесь на отношение к вам со стороны финнов? если вам что то не нравится, то езжаете домой в россию. не надо ходить в чужой дом со своим уставом... и разве нет в россии пронационалистически настроенных личностей? и не надо ныть тут.... вот меня обозвали рюсся, вот там тип листовки раздает.....

Wisper
22-10-2004, 13:02
Immigrant
Тебе объяснять -дело не благодарное. Объяснять можно человеку думающему, а ты зацикленнй фанат на своей национальности, т.е. чистокровный "ариец" из России. Но весь твой патриотизм дутый, и появится возможность подороже продать "родину"(Финляндию),ты секунды не будешь сомневаться, как уже это сделал с Россией. И не чего корчить из себя белого и пушистого. Все мы здесь пришлые, включая тебя. Просто ты думаешь, что твой нционалистический брет тебя ближе подвинет к финнам. Бред. Ты- рюсся, такой же ,как и все, как и я.

Immigrant
22-10-2004, 13:08
Jari

I ja o tom zhe. Skolko russkije nagadili finnam - mojei zhizni nje hvatit perechitovat. No njekotoryje lichnosti tut v upor nje hotjat eto vidjet. Ono i psihologicheski ponjatno.
Stol nakryli, k stolu zvali, no kto-to nachinajet vsjoravno nyt, shto nabor nje tot i vodki malo...
Mozhet stoit v zerkalo smotret?

Jari
22-10-2004, 13:13
Immigrant наверно это русский менталитет такой

Immigrant
22-10-2004, 13:25
Jari

Dumaju shto tut sobirajetsja prosto takoi tip naroda. Nje hotel by ja verit, shto oni predstavljajut russkih, kak narod.
So vremenem proidjot.

Jari
22-10-2004, 13:29
Immigrant
если до сих ор не прошло, то и не пройдет. эта болезнь не изличима. они стали русскими с европейскими замашками. чуть что в полицию, жаловатся... я думаю в россии они бы глаза закрывали на оскорбления в свой адрес. потому что могли в голову больно получить за ответ....а тут не боятся.... :)

vilkas
22-10-2004, 13:35
Первоначальное сообщение от Jari
не пониаю чего вы жалуетесь на отношение к вам со стороны финнов? если вам что то не нравится, то езжаете домой в россию. не надо ходить в чужой дом со своим уставом... и не надо ныть тут.... вот меня обозвали рюсся, вот там тип листовки раздает.....

если мне что-то не нравится... А детеи-граждан финляндии и мужа тоже с собои прихватить?И всех благодушно настроенных родственников.Куда-нить в Австралию,где нет таких вот идиотов.
Наверное вопрос о проживании в Этои стране согласован с международными правовыми нормами.И наверное,не ты,а Правительство считает целесообразным растить финнских детеи на их территории.И попробуи мне доказать,что выросшие в этои среде дети-русся.И попробуи мне обьяснить,почему детеи тех же сомалиицев обзывать низззя.И растолкуи мне ,почему мне,русскоязычнои маме,растящеи,уверена, достоиных Граждан ,надо вообще выслушивать эту паску : не нравится-валите отседова.. Ну и повалят вдруг все..не станет скучно маленькому гордому народу. Что, мало даунов от родственных браков?

Immigrant
22-10-2004, 13:42
Jari

Mozhet byt dlja etogo nje odno pokolenije nado, no proidjot. Poimut osnovnoi printsip svobodnogo obshestva - otvetstvennost.

kissa
22-10-2004, 13:42
Wisper,

по моему иммигрант говорит првильно. Он часть меньшинства на етом форуме из-за его мнения. вы в финляндии тоже меньшинство.

вы жалуитесь на плохое отношение к себе но к своему меньшинству относетесь так же плохо как и финни к вам.

Immigrant,

tsemppiä!

Miehen avustuksella kirjoitti,
kissa

Jari
22-10-2004, 13:45
vilkas
а к полукровкам я вообще отношусь отрицательно, хотя и сам им являюсь...
я имею свою точку зрения на эти ситуации, я ее высказал и доказывать что-то тебе или кому то еще или спорить с вами об этом не собираюсь...мне это не нужно....

vilkas
22-10-2004, 13:46
Jari

Stol nakryli, k stolu zvali, no kto-to nachinajet vsjoravno nyt, shto nabor nje tot i vodki malo...

Вот же,блинн,НАЧАЛЬНИК ПЕСОЧНИЦЫ!!!!!

:D :D :bratok: :bratok:

vilkas
22-10-2004, 13:55
vilkas
а к полукровкам я вообще отношусь отрицательно, хотя и сам им являюсь...

Себя надо уважать. И когда уважаешь себя в полнои мере,не будет поводов погавкивать на слонов.(помним басню Крылова"Слон и моська"
У меня есть знакомые среди финнов,людеи скажем не низшеи социальнои прослоики,так вот не наблюдала я у них никакои вихи.

Wisper
22-10-2004, 13:58
vilkas
Не обращай внимания, тут таких придуркув не так уж и много, можно потерпеть. Они тут так ж.... луковицей выворачивают, что бы их в финны приняли, что смотреть противно. Тем более от них нииичего не зависит, ни от их мнений, ни от выводов. Расти себе детей и будь счастлива. Этим "геббельсам" бесполезно, что-либо доказывать. Пусть общаются между собой.

shudra
22-10-2004, 13:59
[QUOTE]Первоначальное сообщение от XtreamCat
[B]

Впрочем русские и полукровки еще отыграются

Я вот одно понять не могу,чё ты всё недоволен русскими.Твоих чистокровок в Швеции 450.000 тысяч,а скоко нас тута. 1/3 из них не знает шведского.Да и уехали они туда тогда,когда в Финляндии было полно работы,правда зарплаты маленькие были.Да и преступлений финские ,,мааhaanmuuttajat "совершали больше и серьёзнее,чем русские проживающие в Суоми. :-)Так что ,если открываешь рот,то по существу supisuomalainen хр...в.:D

Wisper
22-10-2004, 14:00
vilkas
знакомые среди финнов,людеи скажем не низшеи социальнои прослоики,
Так как раз быдлу и нужна эта националистическая ненависть, что бы оправдать собственную несостоятельность, а люди образованные и думающие голову себе этим не забивают

Wisper
22-10-2004, 14:05
shudra
Я вот одно понять не могу,чё ты всё недоволен русскими
Эт ты напрасно так на Кота, он парень нормальный, безо всяких нац. заскоков,тут кроме него хвотает борцов за чистоту финской нации. Хотя их самих еще проверять и проверять.:)

vilkas
22-10-2004, 14:07
vilkas

Так как раз быдлу и нужна эта националистическая ненависть, что бы оправдать собственную несостоятельность, а люди образованные и думающие голову себе этим не забивают

TO Immigrant and Jari

Неполноценность можно обнаружить только в идее о собственной полноценности. Когда есть неполноценность, у человека существует компенсационная идея о собственной полноценности, с которой он отождествляется. У него по каждому пункту есть идея о том, кто он такой, и какой он необыкновенный. И когда отражение не соответствует его идее, а оно никогда не соответствует, и не может соответствовать идее, его страдания и униженность бесконечны.
(C)

Wisper
22-10-2004, 14:14
kissa
вы жалуитесь на плохое отношение к себе но к своему меньшинству относетесь так же плохо как и финни к вам.
Эк тебя занесло. Я никогда не жаловался на плохое отношение к себе, по одной простой причине, что мне Н А С Р А Т Ь, как ко мне относится какой-то финский грузчик и слесарь. Я себя достаточно уважаю, что бы обращать внимание на Шариковых. А к своему народу я отношусь так,как считаю нужным.
А относитеьно меньшинства могу сказать, я- не мень шинство и не большинство. Я-САМ. А воспитан я так, что уважаю дом, в который пришел, но вот испражняться на центральных улицах не могу, русское воспитание не позволяет.

Jari
22-10-2004, 14:38
vilkas
хехе, видать я не так выразился. я имел ввиду, что полукровкам труднее в жизни приходится, т.к. их не принимает ни одна сторона полноценно. и поэтому прежде чем их производить надо думать, что с ними будет в жизни. хорошо если он окажется талантлив в какой-либо области и поднимется выже чем среднестатистический гражданин. тогда ему будет легче в жизни. а если он будет обычным человеком, ему придется сложнее. и я вполне себя ощущую полноценны человеком, т.к. востребован по обе стороны границы и меня почти адекватно воспринимают обе стороны. но таких людей немного....

Jari
22-10-2004, 14:41
Wisper
а оскорблять вы мастер.... на пустом месте-то.... в данный момент ты ведешь себя как эти упоянутые в этом топике финны. а роль полиции выполняет модератор. и если я ему пожалуюсь, то я на 80% уверен что он примет твою сторону, т.к. я только пришел, а ты видать тут "абориген". то же самое о чем топик, только в миниатюре. подумай над этим...

Wisper
22-10-2004, 14:54
Jari
А раз ве я кого-то оскорбил? Пааапрашу конкретней. А то что я поделился с Вилкас своей оценкой в отношении некоторых участников-это мое право,думать то что я хочу, а прямо я никого не оскорбил. Вот так-то милейший. И напрасно вы меня финном называете, я русский. И на брудершафт, если мне память не изменяет, мы не пили, так что будьте любезны мне не "тыкать".

vilkas
22-10-2004, 14:59
Простые истины
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
Пожалуй, самым вопиющим случаем проявления патриотизма был приговор, вынесенный окружным судом штата Монтана в 1918 году некоему Е. В. Старру, который за отказ поцеловать государственный стяг США был приговорен к 20 годам тюремного заключения. И напрасно обвиняемый оправдывал себя тем, что он боялся подцепить холеру, свирепствовавшую тогда в стране, высшие инстанции оставили приговор без изменений.(C)

Jari
22-10-2004, 14:59
Wisper если бы было прямое оскорбление, я бы по другому написал... а намеки я понимаю...

а где я вас финном обозвал? если вы про "абориген" - то имелось ввиду по отношению к этому сайту.... в то плане, что: "ветеран форума"....

Wisper
22-10-2004, 15:04
Jari
намеки я понимаю...
А вы что, все намеки на свой счет принимаете?:)

Jari
22-10-2004, 15:08
Wisper
нет только в данной теме за последнюю страницу

beges
22-10-2004, 15:08
Jari
хехе, видать я не так выразился. я имел ввиду, что полукровкам труднее в жизни приходится, т.к. их не принимает ни одна сторона полноценно. и поэтому прежде чем их производить надо думать, что с ними будет в жизни.
Таак мы дошли до оскорблений?Да, если меня назовут рюссей-пообщаются с полицией и не вижу в этом ничего такого...я тоже живу в этой стране и имею право на обращение в полицию...если у тебя мозги в этом направлении не хотят работать-не мои проблемы....И знаешь ли родной-у таких как ты спрашивать не буду-рожать или нет,это дело тебя не касается ни с какой стороны,дело мое и моего мужа,гражданина Финляндии.И если наш ребенок от каких либо засранцев услышит что он -все навсего полукровка-засранцы бедные..обещаю и у моего мужа то же мнение..они ГРАЖДАНЕ ФИНЛЯНДИИ ...считаешь себя полукровкой-опять таки твои проблеммы

Jari
22-10-2004, 15:11
beges
не сомневайся, услышит.... таком мир.... и ты устанешь с ним воевать....

зы. что в россии мужиков нет, что заграницу смотрим?

Ray
22-10-2004, 15:17
и я вполне себя ощущую полноценны человеком, т.к. востребован по обе стороны границы и меня почти адекватно воспринимают обе стороны. но таких людей немного....
Даа, таких полноценных людей, как ты, еще поискать. :D

beges
22-10-2004, 15:19
beges
не сомневайся, услышит.... таком мир.... и ты устанешь с ним воевать....

Что?А какого простите лешего Вы в Финляндии забыли?Уж наверняка не одни здесь обитаете....со своей половиной и уж наверняка половина-финка...ну да ладно

А воевать за права моего ребенка-я не устану...а если устану-муж продолжит...и не таким как Вы к счасью решения принимать....

А каков мир-я знаю,не надо рассказывать.На своем коротком веку я повидала много разного,плохое было чаще но...к нашему разговору это не имеет никакого отношения

Jari
22-10-2004, 15:22
beges

Что?А какого простите лешего Вы в Финляндии забыли?Уж наверняка не одни здесь обитаете....
родственники у меня тут...работаю....

со своей половиной и уж наверняка половина-финка...ну да ладно
я-холост.....

Ray
22-10-2004, 15:24
если до сих ор не прошло, то и не пройдет. эта болезнь не изличима. они стали русскими с европейскими замашками. чуть что в полицию, жаловатся...
С волками жить - по-волчьи выть. Насколько я понимаю, если ты тут ответишь на оскорбление своими силами, то оскорбившая сторона обратится в полицию, что может привести к нежелательным для тебя последствиям. :)

Wisper
22-10-2004, 15:26
Jari
нет только в данной теме за последнюю страницу
Так может имеет смысл, как-то побольше ознакомиться с темой, а затем делать свои выводы, и уже потом понимать намеки. Или, судя по вашей горячности, Вы такой же "коренной" финн как Иммигрант, что так яростно бросаетесь обвинять русских. А вторая часть вашей полукровности, простите, какая?

Jari
22-10-2004, 15:27
Ray
Насколько я понимаю, если ты тут ответишь на оскорбление своими силами, то оскорбившая сторона обратится в полицию, что может привести к нежелательным для тебя последствиям
суть не в этом - суть в том что жалуются на неравное отношение к финнам и к русским той же полиции.....

Ray
22-10-2004, 15:30
суть не в этом - суть в том что жалуются на неравное отношение к финнам и к русским той же полиции.....
А ты хотел, чтобы они этому апплодировали стоя? :)

Jari
22-10-2004, 15:30
Wisper
А вторая часть вашей полукровности, простите, какая?
я финно-вепс....

Так может имеет смысл, как-то побольше ознакомиться с темой, а затем делать свои выводы, и уже потом понимать намеки.
с темой я ознакоился....

Jari
22-10-2004, 15:31
Ray
А ты хотел, чтобы они этому апплодировали стоя?
нет пытаюсь понять почему их это не устраивает....

Wisper
22-10-2004, 15:33
Jari
я финно-вепс....
Простите мне мою дремучесть, и поподробнее пожалуйста. Вепсы-это кто? Я без иронии.

Jari
22-10-2004, 15:35
Wisper
народность проживающая в российской карелии....
а вы сами откуда, если не секрет?

beges
22-10-2004, 15:38
Jari
я не жалуюсь на это...пока что....слышала что это может быть но со мной сего не случалось...я обращаюсь в полицию спокойно и пока что не было случая какой бы то ни было непонятки
нет пытаюсь понять почему их это не устраивает....
Сорри а кого бы это устроило?Вас бы устроило если бы вашим детям кричали "рюсся",что бы они приходили из школ избитыми...Вас бы это не колыхало?Меня например сие очень задевает....

Wisper
22-10-2004, 15:41
Jari
Я русский с Волги.

Jari
22-10-2004, 15:41
beges
Сорри а кого бы это устроило?Вас бы устроило если бы вашим детям кричали "рюсся",что бы они приходили из школ избитыми...Вас бы это не колыхало?Меня например сие очень задевает....

а у меня и было такое..... только в россии.... и школьная адинистрация и участковые сквозь пальцы смотрели на это, только потому что я не такой как все, и говорил с акцентом....

Wisper
22-10-2004, 15:43
Jari
суть в том что жалуются на неравное отношение к финнам и к русским той же полиции.....
А вы считаете, что полиция должна координировать свои действия по национальному признаку, а не по закону?

beges
22-10-2004, 15:44
Jari
И что? Горите желанием что бы у ваших будующих детей было бы повторение Вашей скажем так молодости?

Jari
22-10-2004, 15:46
beges
И что? Горите желанием что бы у ваших будующих детей было бы повторение Вашей скажем так молодости?
поэтому я и холост.... потому что не хочу повторения, но с ними....

Wisper
22-10-2004, 15:49
Jari
а у меня и было такое..... только в россии.... и школьная адинистрация и участковые сквозь пальцы смотрели на это, только потому что я не такой как все, и говорил с акцентом....
Ну не верю я, не верю. У меня масса знакомых из корелии- финнов и не разу не слышал о каком-то притеснении, особенно тех кому сейчас 40 и младше. Просто у меня есть родственник, который не поступил в свое время в престижнейший ВУЗ Москвы, он то же объяснил это предвзятым отношением к национальности. Зато потом закончил другой Вуз, написал и защитил диссертацию по закрытой теме, и национальность свою не вспомнил. Может бть мы все немного передергиваем в свою пользу?А?

vilkas
22-10-2004, 15:53
beges

Смотрите дети: вот типичная фраза мужчины,которому еще не досталось красивого комиссарского тела.Из разряда лисицы под винограднои лозои-хорош виноград,да зелен.

:D

Renata
22-10-2004, 15:53
beges

Так вам голубчик мой прямая дорога в политику. Потомучто появление ребенка наверное убавит у вас желчи.

Renata
22-10-2004, 15:54
Jari

Ну не верю я, не верю. У меня масса знакомых из корелии- финнов и не разу не слышал о каком-то притеснении, особенно тех кому сейчас 40 и младше. Просто у меня есть родственник, который не поступил в свое время в престижнейший ВУЗ Москвы, он то же объяснил это предвзятым отношением к национальности. Зато потом закончил другой Вуз, написал и защитил диссертацию по закрытой теме, и национальность свою не вспомнил. Может бть мы все немного передергиваем в свою пользу?А?

Это точно. Хочется показаться всем несчастными.

Renata
22-10-2004, 15:56
сообщение не относится к теме дискуссии.

Администратор

Renata
22-10-2004, 15:57
Первоначальное сообщение от vilkas
Смотрите дети: вот типичная фраза мужчины,которому еще не досталось красивого комиссарского тела.Из разряда лисицы под винограднои лозои-хорош виноград,да зелен.

:D :lol: :lol: А хочется ведь..........

beges
22-10-2004, 16:09
Jari
а на мой взгляд-не хотите повторения,но здесь уже поскольку это снизит Вашу "полноценность"....или говоря по русски-боитесь ответственности?

Ray
22-10-2004, 16:09
А чем ты был не такй, как все, я не совсем понял. Зеленая кожа и перепонки между пальцев были, или что? А насчет драк, я, русский, учился в русской школе. И драться в младших классах приходилось постоянно. Да и не только мне. Не помню, чтобы у нас в школе кого-то били из-за национальности. Дрались обычно по другим причинам. И школьная администрация тоже смотрела на это сквозь пальцы. Поскольку дети.

beges
22-10-2004, 16:13
Renata
У меня был один экспонат из финского лагеря, где эта пожилая женщина не получила ничего кроме смерти брата и родителей(дело было естественно в военное время) а для себя персоонально-инвалидность на всю жизнь.В какой бы то ни было помощи со стороны Финляндии ей было отказано на основании того что лагерь находился на территории России

Jari
22-10-2004, 16:29
Wisper

с чего вы взяли что я жил в карелии? я там родился, а жил в питере... и в карелии, да без проблем, потому что таких как я там много было... а вот в питере и были проблемы с этим...

Immigrant
22-10-2004, 16:32
Renata: "Обращение всем. Создается группа выезжающая в Карелию и в другие места России. Цель : создание док. фильма о узниках финских кон. лагерей. Показывать фильм планируем в финю Если добьемся разрешения, а так же в России. Кто с нами?"

Takoi film uzhe jest. http://www.yle.fi/d-projekti/arkisto/paasarja/97suursuomi.html

Jari
22-10-2004, 16:34
vilkas

ты о чем?

vilkas
22-10-2004, 16:35
в прекрасное далёко у меня половина друзеи была из Красного села и Колпино,кто не в курсе-в их паспортах национальность:финн было написАно.
Не помню,чтобы кто-либо из за что-либо притеснял в 90ые годы.
так же ,как и с Немцами(по паспорту)дружили .Дело было в Питере.

Immigrant
22-10-2004, 16:36
Wisper

Jesli u vas jest somnenija naschot mojego proizhozhdenija, predlagaju vstretitsja i obsuzhdat vsje spornyje voprosy. Nazovitje mesto i vremja!

Wisper
22-10-2004, 16:38
Jari
а вот в питере и были проблемы с этим...
Вы знаете, было так много об этом говорено, что не хочется опять возобновлять эту тему, поэтому, с вашего позволенья, я не буду продолжать. Надоело говорить об одном и том же. Тем более, что с некоторыми апологетами и бесполезно( не вас имею в виду), потому как считают верным только собственное мнение.

vilkas
22-10-2004, 16:42
Важно не сделать людеи похожими на себя,а научиться жить с ними в мире и дружбе,на основе взаимоуважения. Л. Н. Гумилёв.

Jari
22-10-2004, 16:42
Wisper
именно поэтому пару страниц назад я сказал, что мне не хочется ни с кем спорить на эту тему. я имею свое мнение, и не изменю его.... вам лично respect от меня.

vilkas
22-10-2004, 16:49
Wisper

Jesli u vas jest somnenija naschot mojego proizhozhdenija,

Да что за особь такая особенная,царских,буквально, кровеи.:eek:

Jari
22-10-2004, 16:59
2 all:

вообщем-то вы меня не переубедили в моем мнении, ваши мнения я выслушал и остался при своем суждении...
если кого обидел ненароком, anteeks, потому что я вас не знаю, а незнакомых людей обижать просто так - не красиво... если у кого останутся обиды или вопросы - прошу в личку или на мыло....
moi

ps. не посчитайте это трусостью или бегством от темы, у меня сейчас мало свободного инет времени... чтоб сидеть постоянно тут.....повторюсь если кто хочет поговорить об этом - в мыло....

Wisper
22-10-2004, 17:00
Immigrant
К сожаленью всю ближайшую неделю занят, гости по бизнесу, а вот в недалеком будущем-пожалуйста. К стати в происхождении я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что вы, по вашим словам не жили в России. А встретиться было бы интересно. Я из Эспоо, а вы?

Wisper
22-10-2004, 17:03
Jari
Пока и удачи.:)

Jari
22-10-2004, 17:04
Wisper
спасибо. я тут посижу еще на ваших форумах.... но в других темах. здесь есть что почитать интересного... :)
если решите что я вам не подхожу, то можете забанить я не обижусь :)

Wisper
22-10-2004, 17:06
Jari
если решите что я вам не подхожу, то можете забанить я не обижусь
Я вас умоляю....:) Любое мнение имеет право на жизнь.

Wisper
22-10-2004, 17:08
Immigrant
Если хотите, что-то сказать пишите в ПС, я ухожу ненадолго

Immigrant
22-10-2004, 17:22
Wisper: "К стати в происхождении я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что вы, по вашим словам не жили в России. А встретиться было бы интересно. Я из Эспоо, а вы?"

A shto togda snachit eto predlozhenije? (13.stranitsja)
"Вы такой же "коренной" финн как Иммигрант"

"Zhil" ja v Rossii po vize v obshei slozhnosti 1,5 goda. Mogu pokazat pasport. Nazovitje vremja vstrechi, mozhet byt cherez nedelju, ili dve ili chetyrje, nje vazhno. Tolko potom vot tut temu otkroite i vsem priznaites, shto menja njepravilno obvinili. Jesli sovest imejetsja, konechno.
Zhivu v Helsinki, mogu vstretitsja v ljubom meste.

Wisper
22-10-2004, 17:50
Immigrant
Jesli sovest imejetsja, konechno.
Не переживайте, в наличии имеется. Если виноват или не прав, извинюсь прилюдно. А встретимся обязательно. Тем более в Хельсинки. Без проблем.

beges
22-10-2004, 19:44
Immigrant
Wisper
Ну вот и стрелка забита...:lol: поговорите и найдете компромис...ребята давайте жить дружно;)
Jari
если решите что я вам не подхожу, то можете забанить я не обижусь
это еще зачем?ты высказал свои мысли мы лишь ответил ты никого не нарушаешь правил форума-за что же тебя банить???

Jelenk@
22-10-2004, 21:29
Ух, длинную дискуссию развернули, но хватило терпения всё прочитать. По ходу чтения возникали реплики на чужие посты, сейчас не буду искать кому и на что, просто напишу что думаю на эту тему. Открытка откровенно расистского содержания и необходимо власти поставить в известность обязательно! Как они к этому отнесутся -вопрос десятый, когда будет много подобных заявлений они всё-равно зашевелятся. Кто-то писал про ситуацию, когда соседи русским машину и т.д. портили и полиция не могла найти хулиганов и свалила всё на национальность, так была у моих знакомых похожая ситуация, где нашли хулигана и заставили штраф выплачивать! Так что, всё возможно, для этого и надо всегда на такие вещи обращать внимание властей. Про себя могу сказать, что в случае, если меня какой алкаш обзовёт рюсся - внимания не обращу, а если меня будут притеснять на работе, учёбе, полицейском участке и т.д. без внимания не оставлю и пойду добиваться справедливости! Был приведён пример, что пропали из продажи пироженные некеринсукко благодаря настояниям чернокожих - отличный пример, удивляюсь, почему многие русские считают себя не в праве на подобной отношение к себе. По поводу тв - да, согласна, что в Финляндии о России сознательно создают негативную картину, но снять писающего финна - это не выход, это тоже самое, что сказать - сам дурак. Умнее было бы снять фильм о России положительный. Сама видела несколько передач, где финны пытались донести до обычных обывателей, что Россия -много больше, чем алкаши и нищие деревни. Да и сами мы могли бы создавать имидж о русских, если бы были активнее. Ведь и на выборы почти никто из нас не ходит. Само собой ничего не изменится, всё зависит от нас! Ещё про то, как наши знакомые на родине воспринимают Финляндию, как рай. Так не понимаю, чего же в этом плохого? Это же наш дом! Пусть они знают, что нам здесь хорошо, пусть радуются за нас, а не выслушивают, кто и где здесь писает.
Не привыкли мы, наверное, что от нас что-то может зависеть, не верим в себя, в свои силы, чувствуем себя 2 сортом, вот и молчим в тряпочку, а зато на форумах да на кухнях кричим, ах, какие паразиты, да у них культуры никакой и девчонки некрасивые...
К финнам - ну объясните мне, зачем при такой ненависти к русским вы сюда ходите? Учите наш язык????

AndyRus
22-10-2004, 22:04
Jelenk@
Молодец!По моему хорошо подвела итог.

Zoja
22-10-2004, 23:48
Jelenk@
Да ну, как любой форумлянин, и финн так же, по-моему, имеет право высказать своё мнение, как и вы. А вам полезно, так же как и нам, знать и противоположное мнение. Считайте это вашим богатством, что тут есть коренные финны, которые могать вам помочь понять это общество.

Лично меня обижает то, что тут думают, что у всех финнов такая сильная ненависть к русским. Я сама, где бы я не была, всегда на вашей стороне. Объясняю финнам, почему русские так думают, говорят и действуют итд. И и нас то же самое как у вас - самые умные умеют держать язык за зубами.

Jelenk@
23-10-2004, 00:04
Zoja
Я ничего против финнов не имею. Я просто не могу понять, почему люди, которые так плохо относятся к русским, учат язык, ходят на этот форум? Если бы я тааааак не любила финнов и финляндию - я бы ни при каких обстоятельствах не учила бы ваш язык, не жила бы в вашей стране и не ходила бы по финноязычным сайтам!

HaeMHuk
23-10-2004, 00:21
Первоначальное сообщение от Jelenk@
К финнам - ну объясните мне, зачем при такой ненависти к русским вы сюда ходите? Учите наш язык????
Есть такое высказывание/поговорка "Знай язык своего врага" (кажется так). :) Может по такой логики и действуют? :)

Шутки шутками, а ведь как говорят, "своя рубаха ближе". Это такая человеческая натура и ничего с этим не поделать. Всё-равно каждый останется при своём мнении, хоть ты головой об стенку разбейся, другому сложно чего доказать. По этому, предлагаю такие темы не поднимать, так как кроме ненависти, спора и ругани они ничего не принесут.

XtreamCat
23-10-2004, 00:45
пытался вас читать с самого начала, Это уже похвально!(поопладируем!!!)
я не пониаю чего вы жалуетесь на отношение к вам со стороны финнов? Да я тоже не понимаю. Если что не по мне? - Хрясь по роже! - И в койку!
[i] если вам что то не нравится, то езжаете домой в россию. [/B] Ты лучше сам сиди и не дергайся. А то с толчка снесет....>
и не надо ныть тут.... вот меня обозвали рюсся, вот там тип листовки раздает..... Я за обзывания, типа рюсся, даю по башке, и мирно иду спать. И стресса, по этому поводу, у меня нету. Всем того же советую!

~Aurora~
23-10-2004, 00:53
Ведь и на выборы почти никто из нас не ходит. Само собой ничего не изменится, всё зависит от нас!

Бравоооооо !!!!
Пойду завтра на выборы. :)

beges
23-10-2004, 00:54
XtreamCat
:lol:
Вот мне бы твои проблеммы
Я за обзывания, типа рюсся, даю по башке, и мирно иду спать. И стресса, по этому поводу, у меня нету. Всем того же советую!
тебе легче а девушкам что делать?Каждый раз мужа и его друзей привлекать?неудобно ведь...:lol:

Immigrant
23-10-2004, 05:28
XtreamCat

Jesli jest ohota komuta po bashke bit, vsegda k vashim uslugam! Nazovitje mesto i vremja!

Jelenka i vsje drugije

Tak derzhat! Vsjo pravilno!
Eto Strana Ljudei. My s vami ljudi. Kazhdyi imejet pravo na sobstvennoje tochko zrenija i mozhet eto vyrazhat kak hochet. Ja rad za vas.

XtreamCat
23-10-2004, 09:07
XtreamCat

Jesli jest ohota komuta po bashke bit, vsegda k vashim uslugam! Nazovitje mesto i vremja!

Mне не хочется никому бить по голове. Более того, это противоречит моим принципам. Просто еще более противоречит моим принципам, когда какой то говнюк обзывает меня, моих подруг или друзей, а я при этом молчу. Вчера кстати, этот кабан сам полез на меня, после того, как я попросил его заткнуться. Но после того как я ему вломил легкой здачи, мне стало легче.

Ты кстати не бравируй. Может ты и здоровый, но ты меня не видел.:) Meсто пока не буду назначать, но при случае схлопочешь, если будешь себя плохо вести.

Jelenk@
23-10-2004, 12:51
~Aurora~
Ага, перечитала фразу и сама повеселилась :-) К сожалению, мысли так быстро перелетали с одного не другое, да и дела домашние не ждали, вот и получилась такая забавное выражение.

finnik
23-10-2004, 17:25
Immigrant
Nazovitje mesto i vremja!
Смотри ПС

D_F
23-10-2004, 17:30
обана, а публике доступ будет открыт? может билеты начать продавать? ну там, стрела, бои без правлил, наверное будет интересно. ;)

Ralphie
23-10-2004, 20:36
Немного о теме.

Страница Сеппо-дурака кстати не работает на данный момент. Может закрыли??

Сеппо-дурак подал в суд на свою партию за их бойкот против него.. :) Дурааааааааак.

Haastehakemus (http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=110&%20conference=15000000000001%3Cbr%20/%3E28&%20posting=22000000005097005%3Cbr%20/%3E) > Kristillisdemokraatit > Yhdenvertaisuuslakia rikottu

beges
23-10-2004, 21:13
icecubus
А мне понравилось.....:lol:и еще 15000 попросил....:lol:бойкоты нонеча наказуемые...:lol:

Lefteye
23-10-2004, 21:33
М-да... А я-то, грешным делом, думал, что такие вот быдлы (sorry) только в Латвии остались...:confused: