View Full Version : Служба защиты детей (Lastensuojelu)
Andrey1964
09-02-2012, 14:31
[QUOTE=finnik]Нет, мне действительно хотелось бы знать из первоисточника, какую именно помощь оказывают "тукихенкилёт" ? На сайте написано, что например один раз в месяц, могли бы посещать этого ребёнка, или брать к себе.. Хм. И это помощь?
Как написал кто-то в отете в подобной теме:
"Huostaanotolla ei läheskään aina palvella lapsen etua. Lukuisia turhia huostaanottoja tehdään, vain koska avohuollon tukitoimet ovet ovat riittämättömät, tai niitä tarjotaan perusteettomasti niille joilla siihen ei ole akuuttia tarvetta, kun taas ne jotka sitä tarvitsisivat jäävät ilman.
Ja mitkä ovat avohuollon tukitoimen piteet, joskus elokuvissa käynti tai kahvittelu "tukihenkilöiden kanssa".
Perhettä ei tuetta rahallisesti, jos ei ole varaa ruokaan niin koetaan että lapselle parempi vaihtoehto on sijaiskoti, joka kyllä nettoaa lapsen hoidosta, kuin oma perhe.
Entäs nämä perättömät tai turhat lastensuojelu ilmoitukset, niiden olemassaoloa ei kai kukaan tänä päivänä kiistä.
Näin tapahtuu,se on väärin.Sossusta ei kannata pyytää apua,ne vie lapset sellaisiltakin joilla ei ole muuta ongelmaa kuin hetkellinen avuntarve."
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194702615307/artikkeli/puheenaihe+huostaanotto+ei+ole+hapea.html
Нам предложили прошлым летом одного дедулю(71 год) тукихенкилё. В принципе любит детей но у него нет опыта с проблемными детьми. Он попробует поиграет если не идёт включает комп и играй во что хочешь. Мы сами ограничиваем по максимуму а тут. Короче закончили это дело. Потом приглашают опять в СС, закончить эту помощь официально. Я говорю" при всём нашем уважении к нему, нахер это нам надо" такая помощь. Больше ничего не предлагали.
А вспомнил, секцию одну оплатили за последние пол года, вот.
Я тоже не понял, про твоего опекаемого...
Т.е. финская семья алкоголиков, усыновили мальчика из детдома России, и теперь тебе приходится с ним возюкатся, потому что финны пьют?
ты откуда взял что они алкоголики то?
Chuchelo
09-02-2012, 23:47
Здесь некоторые 5 лет назад писали на форум тоже самое,но большинство смеялись и называли их убогими и идиотами. :)
Судя по всему до сих пор так считают.
Да, я начал писать сбствно вот о чём...
А кто сказал, что такие вот приходы в гости, или совместные походы в кино, с чужими семьями это очн хорошо..?
А кто нибудь вникал в чувства ребёнка, когда он проживает в неблагополучной семье, иногда окунается в благополучную, где родители с уважением относятся друг друга, гда к детям относятся с любовью, уделяют им много внимания...и т.д.
Как же он после таких походов переживет, завидует, злится на своих родитеей, клянёт свою судьбу...
Об этом думал кто нибудь?
это зависит от самого ребенка. Если ребенок злой и завистливый он будет воспринимать этот контраст с болью и злыми чувствами,если же ребенок добрый,то такие встречи позволят ему передохнуть от домашнего неуюта,притеснения и подскажут ему модель будущей его семьи,т.е.он поймет как надо строить отношения и как заботиться о будущем ребенке. Есть опасность привыкания,т.е.он может привязаться к этим людям ,поэтому им нужно относиться к ребенку так,чтобы не причинить ему боли,не относиться формально,дать частичку своей любви,которой ему не хватает ,вобщем, нужно быть в отвте за тех,кого приручаешь
это зависит от самого ребенка. Если ребенок злой и завистливый он будет воспринимать этот контраст с болью и злыми чувствами,если же ребенок добрый,то такие встречи позволят ему передохнуть от домашнего неуюта,притеснения и подскажут ему модель будущей его семьи,т.е.он поймет как надо строить отношения и как заботиться о будущем ребенке. Есть опасность привыкания,т.е.он может привязаться к этим людям ,поэтому им нужно относиться к ребенку так,чтобы не причинить ему боли,не относиться формально,дать частичку своей любви,которой ему не хватает ,вобщем, нужно быть в отвте за тех,кого приручаешь
аа... ах вон оно как...
т.е. брать шефство нужно только над добрым ребёнком... понятно...
а эта, как его вычислить, среди предлагаемых кандидатур..? какие критерии..? шоб не попался слишком злой, ну и слишком добрый тоже, чёб отвязался потом...
Финник, просто каждому ребёнку нужен в жизни взрослый ( хотя бы один) нормальный, адекватный, с нормальными жизненными установками, с нормальным отношением к ребёнку, способный сочувствовать и быть авторитетом. Хорошо, когда это родители или хотя бы один из них, но большому счёту таким взрослым может стать и посторонний человек, особенно если есть желание и способности. Да и историй таких по миру не мало, многие люди вспоминают какого-нибудь взрослого, повлиявшего на его жинь и мировоззрение, будь то тренер или учитель или сосед по даче, который брал с собой на рыбалку.
Плюс семье небольшая разлука совсем не вовред. Какой угодно, а уж тем более проблемной. Голову, так сказать проветрить..
Поэтому я лично в идее tukihenkilö ничего , кроме пользы не вижу.
...................:sun: ...........................
Уууу...
Чё, власть получила..? ну ну...
ВСЕХ НЕ ПОЗАТЫКАЕШЬ!!! Придут наши...
А вы говорите, свобода слова .. аа..ха ха... ;)
аа... ах вон оно как...
т.е. брать шефство нужно только над добрым ребёнком... понятно...
а эта, как его вычислить, среди предлагаемых кандидатур..? какие критерии..? шоб не попался слишком злой, ну и слишком добрый тоже, чёб отвязался потом...
меня всегда удивляет чужая интерпритация моих слов.Мою мысль вы поняли неправильно прочитайте и ,подумайте еще раз
Это вас вот, вот таких - гнать от деток надо, поганной метлой, под зад...
Cugura Upura
10-02-2012, 14:28
Плюс семье небольшая разлука совсем не вовред. Какой угодно, а уж тем более проблемной. Голову, так сказать проветрить..
Поэтому я лично в идее tukihenkilö ничего , кроме пользы не вижу.[/QUOTE]
Мне особенно понравилось ,что" небольшая разлука совсем не вовред." и " Голову, так сказать проветрить.. "А на сколько ты сама смогла бы оставить своих детей,так что не во вред,а для пользы ,так сказать?Думаю что ни на один день бы не захотела.(Может я не права?)
..."А на сколько ты сама смогла бы оставить своих детей,так что не во вред,а для пользы ,так сказать?Думаю что ни на один день бы не захотела.(Может я не права?)
Во во... например с Белой, ни на минуту бы своих не оставил...!
Cugura Upura
10-02-2012, 14:32
А человек,который бы оставил свой след в душе ребёнка может быть и без отрыва от семьи.
Поэтому я лично в идее тукихенкилö ничего , кроме пользы не вижу.
Мне особенно понравилось ,что" небольшая разлука совсем не вовред." и " Голову, так сказать проветрить.. "А на сколько ты сама смогла бы оставить своих детей,так что не во вред,а для пользы ,так сказать?Думаю что ни на один день бы не захотела.(Может я не права?)[/QUOTE]
А ты своих в лагерь никогда не отправляла? Ну это к слову о временной разлуке...
Cugura Upura
10-02-2012, 14:41
Я поехала работать в лагерь воспитателем,когда моя там отдыхала.Это одно,а другое мне самой до зубовного скрежета надоедало каждый год (в детстве) там "отдыхать" .Младшую ,я надеюсь,туда не отправлю.
моя мать меня почти не воспитывала,откупалась.Я часто ночевала у подруги,родители которой были бедными и на деньги моей матери мы с ней ходили в кино,ее мама готовила нам еду,пекла вкусные яблоки. В другое время я получала деньги на столовую(больше,чем получал рабочий на обед),а в столовой работала наша соседка,которая выбирала мне лучшую еду и сидела напротив меня и ласково со мной разговаривала(моя мама этого не знала).Моя другая подружка тоже приглашала меня домой(тоже соседка)Я ела вкусные борщи,которые готовила ее бабушка украинка,торты и тихо желала ,чтобы у нас так было.Еще я на выходные отправлялась к тетке,которая меня любила,но была слегка легкомысленной и быстро убегала из дома,оставляя на меня двух маленьких детей.Но я все равно любила не быть дома,потому что моя мать была мне как чужая,я видела ,что мешаю ей и часто,годами оставалась жить у бабушки в деревне,за мое проживание мама платила гораздо больше/,чем платят алименты. Бабушка говорила,что они сделали ошибку,коглда взяли меня годовалую и растили до 5 лет,за это время моя мать потеряла материнский инстинкт и я ей стала чужой девочкой,которая ее раздражала,которую она страшно била,девочка выбегала зимой на улицу в одних тапках и платьице по морозу ,спасаясь от нее и мечтала жить в детском доме,но никому не жаловалась,кроме бабушки,но бабушка была слишком добрая и не могла даже поверить в такое.Однажды ,случайно в школе об этом узнали.Моя подруга увидела у меня полосы от веревки на теле и рассказала своей маме и\,а та учительнице.Мою мать пытались лишить родительских прав,но она быстро ,используя связи перевела меня в другую школу и через месяц выпроводила из дома к родственикам.Взрослая я спросила мать-почему она была такой жестокой ко мне,может я была плохим ребьенком? Она ответила-Ты была золотым ребенком,другую я бы убила,потому что не люблю детей,кроме грудных.Вот теперь и решайте нужны ли ребенку другие люди? Особенно,если ребенок не хочет находится дома. Дети не всегда могут рассказать о насилии родителей над ними,как молчала все годы я
Я поехала работать в лагерь воспитателем,когда моя там отдыхала.Это одно,а другое мне самой до зубовного скрежета надоедало каждый год (в детстве) там "отдыхать" .Младшую ,я надеюсь,туда не отправлю.
Для меня временная разлука не проблема. И в детстве я тоже любила иногда проводить время без родителей. Все люди разные.
моя мать меня почти не воспитывала,откупалась.Я часто ночевала у подруги,родители которой были бедными и на деньги моей матери мы с ней ходили в
Это из ваших ранних )))))) Опять обострение началось?
"Я жила в центре Москвы,поэтому у меня было много друзей,у которых родители были зарубежными журналистами,атташе по коммерции в ФРГ ,зам министр сельского хозяйства,мзвестные артисты и музыканты и все равно никто не кичился ни чем,такие же простые вечеринки,распевание песен,никто не обращал внимания на деньги,не хвастался благополучием.Даже дочь замминистра рассказывала,что отец был родом из деревни и привык к простому быту.У них только в холодильнике было много продуктов,а в остальном он придерживался аскетизма.Она у меня жила с парнем некоторое время,отец не признавал ее жениха-венгра,боялся за свою карьеру,но она уехала с ним все-равно за границу #1350
Моя бабушка имела 8 детей.Дед уезжал на торфяные разработки,приезжал редко. Бабушка одна и с детьми,которые подрастали обрабатывали 15 соток и имели много всякой скотины и птицы. Когда уже дети разъехались и все зарабатывали хорошо,бабушка и дедушка все -равно держали и корову и телка и поросенка овец и много всякой птицы. Еще бабушка сама шила одеяла,где внутри была овечья шерсть и вязала всем 10 внукам и детям носкм.Она никогда не сидела праздно.Дети говорили-мама,отдохни,мы посылаем тебе деньги.Но она не умела отдыхать. ПРиезжали мы 10 внучат каждое лето и был насажен огород в 15 соток и все мясо свое и никогда она нас на огород не тащила работать,все сама делала,Мы,конечно помогали когда видели,что она пошла работать.Я научилась корову доить и сажать огород,готовить обед для всех еще когда мне было 10 лет. Также и мои тетки и мать и я не жили бедно.потому что любили работать #861"
у моей матери тетка была репрессированная.сосланная в казахстан.Мать скрыла это,выучилась, уехала работать на север.Зарплата у нее была 400 р плюс премиальные.Отец был капитаном.с моря привозил в дипломате зарплату за 5-6 месяцев. У нас была машина волга.которую матери дали как премию за сдачу строительного объекта,т.е. купили за свои деньги,но без переплаты и с разрешением,потому что волги разрешалось иметь далеко не всем#128"
Dlja razmyshlenija : http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estonskaya-semya-sbezhala-ot-finskih-chinovnikov-po-ohrane-detej.d?id=63899131
Это из ваших ранних )))))) Опять обострение началось?
Молодец! Порадовала. А что, хорошая штука интернет. Можно придумывать все что угодно и выдавать за свою жизнь...
Lumikello
10-02-2012, 17:57
Молодец! Порадовала. А что, хорошая штука интернет. Можно придумывать все что угодно и выдавать за свою жизнь...
Так человек(конкретный) талантлив.
Так человек(конкретный) талантлив.
Мафалда? По-своему да. Одно выражение не надо делать вставки из-под тишка в мои комменты,которые я не писала чего стоит!
Lumikello
10-02-2012, 18:59
Мафалда? По-своему да. Одно выражение не надо делать вставки из-под тишка в мои комменты,которые я не писала чего стоит!
Да нет. Я про это
Да нет. Я про это
Ну так это не талант. Когда чужое или придуманное выдается за свое - это обман.
Это вас вот, вот таких - гнать от деток надо...
Не просто гнать, а пинком под жопу.
... просто каждому ребёнку нужен в жизни взрослый ( хотя бы один) нормальный, адекватный, с нормальными жизненными установками, с нормальным отношением к ребёнку, способный сочувствовать и быть авторитетом. Хорошо, когда это родители или хотя бы один из них, но большому счёту таким взрослым может стать и посторонний человек, ...
Ну это все понятно. Таким "человеком" должны быть родители - в идеале.. и пр...
Но вот в ситуации с "они усыновили ребенка, а я им помогаю и беру ребенка к себе на выходные" - что-то мне не дает стопроцентно согласиться...
Вроде как усыновители должны и день и ночь и в будни и в праздники.. Ну чтобы узнать ребенка по-лучше и пр. Даже если языковой барьер - знаю, что люди специально десяток слов выучивали, чтобы в первые дни объясниться... Иначе как бы не получилось, что усыновители кормят и одевают, а "душевно" ребенок больше привязывается к тому, что говорит с ним на понятном языке и развлекает.
Плюс семье небольшая разлука совсем не вовред. Голову, так сказать проветрить.. .
Отдохнуть друг от друга... Это да. Но есть опасность, что отдохнуть превратится в отвыкнуть. И тогда вот и возникает ситуация, что вместо близкого человека-родителя нужен хоть кто-то со стороны, "способный сочувствовать и быть авторитетом". Не согласны?
:)
Lana Hel
10-02-2012, 20:03
Это из ваших ранних ))))))
Может быть я слишком доверчива, но всё же... В чем Вы нашли противоречия в рассказах ovicena?
моя мать меня почти не воспитывала,откупалась.Я часто ночевала у подруги,родители которой были бедными и на деньги моей матери мы с ней ходили в кино,ее мама готовила нам еду,пекла вкусные яблоки. В другое время я получала деньги на столовую(больше,чем получал рабочий на обед),а в столовой работала наша соседка,которая выбирала мне лучшую еду и сидела напротив меня и ласково со мной разговаривала(моя мама этого не знала).Моя другая подружка тоже приглашала меня домой(тоже соседка)Я ела вкусные борщи,которые готовила ее бабушка украинка,торты и тихо желала ,чтобы у нас так было.Еще я на выходные отправлялась к тетке,которая меня любила,но была слегка легкомысленной и быстро убегала из дома,оставляя на меня двух маленьких детей.Но я все равно любила не быть дома,потому что моя мать была мне как чужая,я видела ,что мешаю ей и часто,годами оставалась жить у бабушки в деревне,за мое проживание мама платила гораздо больше/,чем платят алименты. Бабушка говорила,что они сделали ошибку,коглда взяли меня годовалую и растили до 5 лет,за это время моя мать потеряла материнский инстинкт и я ей стала чужой девочкой,которая ее раздражала,которую она страшно била,девочка выбегала зимой на улицу в одних тапках и платьице по морозу ,спасаясь от нее и мечтала жить в детском доме,но никому не жаловалась,кроме бабушки,но бабушка была слишком добрая и не могла даже поверить в такое.Однажды ,случайно в школе об этом узнали.Моя подруга увидела у меня полосы от веревки на теле и рассказала своей маме и\,а та учительнице.Мою мать пытались лишить родительских прав,но она быстро ,используя связи перевела меня в другую школу и через месяц выпроводила из дома к родственикам.Взрослая я спросила мать-почему она была такой жестокой ко мне,может я была плохим ребьенком? Она ответила-Ты была золотым ребенком,другую я бы убила,потому что не люблю детей,кроме грудных.Вот теперь и решайте нужны ли ребенку другие люди? Особенно,если ребенок не хочет находится дома. Дети не всегда могут рассказать о насилии родителей над ними,как молчала все годы я
люди офигели от такого откровения
Но вот в ситуации с "они усыновили ребенка, а я им помогаю и беру ребенка к себе на выходные" - что-то мне не дает стопроцентно согласиться...
Вроде как усыновители должны и день и ночь и в будни и в праздники.. Ну чтобы узнать ребенка по-лучше и пр. Даже если языковой барьер - знаю, что люди специально десяток слов выучивали, чтобы в первые дни объясниться... Иначе как бы не получилось, что усыновители кормят и одевают, а "душевно" ребенок больше привязывается к тому, что говорит с ним на понятном языке и развлекает.
...
если это Вы так незатейливо про мой случай, то сообщаю, деть отказывается говорить на родном языке, психолог объясняет это отрицанием любых воспоминаний из прошлого. Мама с ним и день и ночь, и от встречи раз внеделю привязанность меньше не становится, тем более в приложении к тому, что ранее были воспитатели и дети из ДД, а теперь семья и друзья, разницу ощущаете? ) плюс мальчик оч привязан к моим детям, и они оч хорошо вместе проводят время
если это Вы так незатейливо про мой случай, то сообщаю, деть отказывается говорить на родном языке, ... Мама с ним и день и ночь,, .... плюс мальчик оч привязан к моим детям, и они оч хорошо вместе проводят время
Да я только рада, если все хорошо. Только вы так пишете запутанно, что вопросы возникают... Ну например, в сообщении, за которое я зацепилась, был явно акцент на необходимость именно русского языка ("я не знаю НИ одного русского, кот. бы занимался поддержкой ребенка в Турку") для детей, нуждающихся в помощи, потому что это дети, которым не хватает семейного общения ("и таких детей, ждущих возможности пообщаться и провести время много")...
А на деле теперь оказывается, что и русский язык не очень-то нужен, и что ребенок дружит с детьми.... Мало ли, какие дети с кем дружат... Обычная ситуация. И хорошо, что именно в данном случае усыновления она может быть названа "обычной".
Но тогда становится непонятно: а в чем уникальность деятельности "помощника" в таком случае?
Может быть я слишком доверчива, но всё же... В чем Вы нашли противоречия в рассказах ovicena?
такая ржака аж падсталом,я бы вам рассказала где в Москве живут атташе :lol: только это другая тема
Да я только рада, если все хорошо. Только вы так пишете запутанно, что вопросы возникают... Ну например, в сообщении, за которое я зацепилась, был явно акцент на необходимость именно русского языка ("я не знаю НИ одного русского, кот. бы занимался поддержкой ребенка в Турку") для детей, нуждающихся в помощи, потому что это дети, которым не хватает семейного общения ("и таких детей, ждущих возможности пообщаться и провести время много")...
А на деле теперь оказывается, что и русский язык не очень-то нужен, и что ребенок дружит с детьми.... Мало ли, какие дети с кем дружат... Обычная ситуация. И хорошо, что именно в данном случае усыновления она может быть названа "обычной".
Но тогда становится непонятно: а в чем уникальность деятельности "помощника" в таком случае?
ну я тоговорю по-русски) и занимаемся русс. яз, потому что учитель тв школе "умыл руки", а когда мальчик приехал, он ни слов ане зналд по-фински, но за год сделал просто фантастический рывок! онбольшая умница
насчет русс. их как не было так и нет( а русс. детей из рус. семей, усыновленных кому нужна поддержка - есть, только желающие в основном рассуждать любят, а вот на практике, ну собственно как и учитель в школе этого мальчика(
уникальности нет никакой, вы о чем? вас продолжают мучать подозрения уже по всем поводам?
Lana Hel
10-02-2012, 22:13
такая ржака аж падсталом,я бы вам рассказала где в Москве живут атташе :lol: только это другая тема
ovicena пишет о друзьях, у которых родители были "атташе по коммерции в ФРГ", а не в Москве...
Отдохнуть друг от друга... Это да. Но есть опасность, что отдохнуть превратится в отвыкнуть. И тогда вот и возникает ситуация, что вместо близкого человека-родителя нужен хоть кто-то со стороны, "способный сочувствовать и быть авторитетом". Не согласны?
Даже если такая ситуация и возникнет, что в ней для ребёнка страшного? Место родителя занимают "кто-то со стороны", только в том случае, если оно самими родителями не занято.
Ну тогда и возвращаемся к тому, что " каждому ребёнку нужен в жизни взрослый"... и далее по тексту.
Любое нормальное, адекватное общение ребёнка со взрослым, в котором учитываются интересы ребёнка никак не может быть во вред никому.
Ну и потом за " выходные в месяц" не отвыкнешь, а воздуха свежего глотнёшь...
Я правда не вижу здесь ничего кроме пользы :)
ovicena пишет о друзьях, у которых родители были "атташе по коммерции в ФРГ", а не в Москве...
мне не комильфо комментировать чей-то маразм про друзей живущих отдельно от родителей атташе,про магадан и про общепит копеечный с бедными соседями министрами
Lana Hel
10-02-2012, 23:36
мне не комильфо комментировать чей-то маразм про друзей живущих отдельно от родителей атташе,про магадан и про общепит копеечный с бедными соседями министрами
Вы не в состоянии понять написанное, все перепутали, смешали в кучу, но горазды ставить людям диагнозы.
Даже если такая ситуация и возникнет, что в ней для ребёнка страшного? Место родителя занимают "кто-то со стороны", только в том случае, если оно самими родителями не занято.
....
Я правда не вижу здесь ничего кроме пользы :)
Одна польза, никакого вреда.
Это не вы писали?
"Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
...
в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
...10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. "
*для справки: это Манифест коммунистической партии. Часть вторая. Название в оригинале: Das Manifest der Kommunistischen Partei. — Опубл.: 21 февраля 1848 года.
... сообщаю, деть отказывается говорить на родном языке, психолог объясняет это отрицанием любых воспоминаний из прошлого....
ну я тоговорю по-русски) и занимаемся русс. яз,....
Вообще ничего не понимаю..
Похоже, что действительно, лучше не задавать никаких вопросов.
Во всяком случае, вам = удачи!
Вы не в состоянии понять написанное, все перепутали, смешали в кучу, но горазды ставить людям диагнозы.
ну если при царе горохе Сокол был центром Москвы тогда дааа,из деревни грязи в князи,я знаю одно место где министры, атташе,бароны,великие артисты и все вместе собираются на вечеринки :lol:
Одна польза, никакого вреда.
Это не вы писали?
"Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
...
в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
...10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. "
*для справки: это Манифест коммунистической партии. Часть вторая. Название в оригинале: Дас Манифест дер Коммунистисчен Партеи. — Опубл.: 21 февраля 1848 года.
Простите меня великодушно, пятничный вечер и я не совсем поняла написанное Вами, мне от этого очень неудобно.
Да, я писала про " никакого вреда". Если что, я ЗА ( двумя руками) нежные отношения между родителями и детьми и относительно против общественного воспитания. В идеале.
Писала только о случаях отстоящих от идеала.
Lana Hel
11-02-2012, 01:08
я знаю одно место где министры, атташе,бароны,великие артисты и все вместе собираются на вечеринки :lol:
Поделитесь своими знаниями...
А пока приходит на ум вот это место:
http://img11.imageshack.us/img11/5036/vhod1.jpg
Поделитесь своими знаниями...
пкб №1 им. П. П. Кащенко
Вообще ничего не понимаю..
Похоже, что действительно, лучше не задавать никаких вопросов.
Во всяком случае, вам = удачи!
подобный стиль ведения беседы вы с успехом опробовали на форуме уже на нескольких, и попытки продолжаются)
ХаХа, я по моему оч внятно написала, что не желание ребенка говорить на род.я з., по мнению специалиста, вызвано его психическим сопротивлением на воспоминания, и он отказывается говорить с учителем, с некоторыми одноклассниками, с моими детьми, и пр., НО я говорю ТОЛЬКО на русс. яз., т.к. по мнению того же специалиста это полезнее и скорее всего и послужили тем фактором, что ребенок пошел на контакт легко и до сих пор рад каждой встрече, но отвечает он мне на фин., на занятиях он говорит на русс., но и воспринимает это как обыкновенное обучение, поэтому и сопротивления нет.
а вот учитель в его школе, несмотря на беседу с матерью, с психологом, со специалистом по усыновлению из ПЕЛА сказала, что она бессильна и попросту отказалась с ним работать( а занимаемся мы по детским журналам проекта Мозаика))))
и чтобы исключить возможность дальнейшего, абсолютно бесполезного, диспута с вами, ХаХа, отмечу, не все то, чем занимаются люди надо воспринимать так в штыки и агрессивно, ведь вы НИЧЕМ не занимаетесь, Математик отхватил от вас по полной, молодой мамашке, кот. захотела привить ребенка здесь вы открыто нахамив ответили, что лепрозориев здесь нет.... что-то не так в вашем мире, что вместо умного и добродышного собеседника вы прекратились в злого и циничного "специалиста по всем вопросам"
... вы НИЧЕМ не занимаетесь, Математик отхватил от вас по полной, молодой мамашке, кот. захотела привить ребенка здесь вы открыто нахамив ответили, что лепрозориев здесь нет.... что-то не так в вашем мире, что вместо умного и добродышного собеседника вы прекратились в злого и циничного "специалиста по всем вопросам"
Я не очень поняла, что сделал "со мной" Математик... С мамашками, которые ищут медицинские центры для иностранцев, я общаться не умею, это вы правы.
А над своим поведением - задумаюсь. Спасибо, что указали на недостатки. Если у вас есть еще чего мне указать - не стесняйтесь.
Еще раз - всего вам хорошего и спасибо за внимание к внутреннему состоянию моей души.
*все же настоятельной необходимости изучения русского языка ребенком, для которого это изначально связано с психологической травмой - я понять не могу. Но психологу виднее.
Я не очень поняла, что сделал "со мной" Математик... С мамашками, которые ищут медицинские центры для иностранцев, я общаться не умею, это вы правы.
А над своим поведением - задумаюсь. Спасибо, что указали на недостатки. Если у вас есть еще чего мне указать - не стесняйтесь.
Еще раз - всего вам хорошего и спасибо за внимание к внутреннему состоянию моей души.
*все же настоятельной необходимости изучения русского языка ребенком, для которого это изначально связано с психологической травмой - я понять не могу. Но психологу виднее.
ну дак почитайте о проблемах адаптации усыновленных детей в др. страны, для расширения кругозора)
и вам не хворать! (с)
В защиту ХаХа:
я тоже не понимаю агрессивной напористости форумчанки, обвиняющей вокруг всех бездействующих русских и пишущей о своей уникальной роли в деле воспитания детей в Финляндии.
Я знаю в нашем городе не понаслышке многих русскоязычных, занимающихся, проводящих своё время с усыновлёнными русскоязычными детьми или детьми из приюта. И даже не представляю, что кто-то из них будет всенародно вещать о своей деятельности и обвинять походя других. Для них это нормально, как дышать...и я за это их уважаю.
А мне знакомо много людей со схожими историями. Детей, которые когда-то так же ездили в гости, и взрослых, бравших к себе в гости чужих детей на выходные/каникулы. Возможно, отусутствие у вас аналогичного опыта не позволяет вам понять и согласиться.
В целом, освешение данной темы,без лишнего эмоционального окраса и назойливого упоминания личностных пожертвований, мне кажется важным и правильным. Это может помочь желаюшему, но сомневаюшемуся по каким-либо причинам, чуть приблизиться к выполнению задуманного.
В целом, освешение данной темы,без лишнего эмоционального окраса и назойливого упоминания личностных пожертвований, мне кажется важным и правильным. Это может помочь желаюшему, но сомневаюшемуся по каким-либо причинам, чуть приблизиться к выполнению задуманного.
согласна. Для ребенка главное внимание и понимание его страхов и переживаний, поддержка и это многим по плечу
Arsen Lumpen
11-02-2012, 16:48
что вместо умного и добродышного собеседника вы прекратились в злого и циничного "специалиста по всем вопросам"
Перехвалили. Бывает... :)
я бы своего ребёнка не отдала бы никакому тукихенкилё, у них и бабушки есть и прабабушки и дядя, есть к кому ездить. нам жена мужниного друга предлагала давать ей мальчиков на выходные иногда, я конечно улыбнулась, но мне совершенно непонятно с какого такого перепугу я буду давать постороним людям моих детей на выходные с ночёвкой к тому же, у них есть дом, мама и папа.
я бы своего ребёнка не отдала бы никакому тукихенкилё, у них и бабушки есть и прабабушки и дядя, есть к кому ездить. нам жена мужниного друга предлагала давать ей мальчиков на выходные иногда, я конечно улыбнулась, но мне совершенно непонятно с какого такого перепугу я буду давать постороним людям моих детей на выходные с ночёвкой к тому же, у них есть дом, мама и папа.
Ну она думает, а вдруг вы хотели бы отдохнуть, немного расслабиться.
Chuchelo
11-02-2012, 18:41
Вдогонку той передаче, которую показывали на этой неделе и о котором здесь не хотят говорить: http://www.knuutilaki.net/node/29
...она думает, а вдруг вы хотели бы отдохнуть, немного расслабиться.
То есть, помощь тукихенкилё прежде всего предназначена родителям ребёнка, которого тукихенкилё забирает к себе на выходные, так как в это время у родителей ребёнка высвобождаются время и руки на что-то для себя, для других дел: свобода от присутствия дома ребёнка, ребёнок сейчас в каком-то другом месте, за ним присматривает кто-то другой, с ним занимается кто-то другой, его кормит кто-то другой, балует и жалеет кто-то другой... Деньжата на ребёнка в это время тоже немного тратятся кем-то другим, а не родителями ребёнка, ведь не передают родители вместе с ребёнком и некую суммочку денюжек на содержание ребёнка у тукихенкилё на выходных, каникулах. Этот кто-то другой/тукихенкилё думает, что он поддерживает ребёнка. Но ребёнок его об этой поддержке не просил! А кто же просил? Выходит, что либо родители ребёнка попросили об оказании некоей помощи им, чтобы у них высвободилось время на что-то ещё кроме ребёнка, либо тукихенкилё просто вот пришёл и попросил: дайте попомогать какому-нибудь ребёнку. А ребёнок - что ребёнок, особенно приёмный... Его уже от одних родителей отлучили, к другим родителям привезли, он может и не понимать, почему его всё с рюкзачком на выходные куда-то отправляют к какому-то тукихенкилё, но сказали идти - он и идёт.
То есть, помощь тукихенкилё прежде всего предназначена родителям ребёнка, т.
Я говорила именно о Мехе и ее подруге. А Mеха, конечно, молодец. Лови, Меха, от меня мое почтение. Я б наверное, не удержалась бы, да и сплавила деточек на денек, чтоб выспаться хотя бы) А ты- реальный молодец. Без нытья выносила, без нытья растишь! Умничка.
Lumikello
11-02-2012, 19:21
Это пока они маленькие. А когда подрастут, дети сами хотят у кого-нибудь побывать без родителей. Мы с подругой любили ночевать друг у друга и радовались, когда нас родители отпускали.
Я говорила именно о Мехе и ее подруге. А Mеха, конечно, молодец. Лови, Меха, от меня мое почтение. Я б наверное, не удержалась бы, да и сплавила деточек на денек, чтоб выспаться хотя бы) А ты- реальный молодец. Без нытья выносила, без нытья растишь! Умничка.
а чё ей ныть то,она же не одна их растит,муж не алкаш,в Суоми всё для детей и родителей не раша,за что "орден" тА?
а чё ей ныть то,она же не одна их растит,муж не алкаш,в Суоми всё для детей и родителей не раша,за что "орден" тА?
ой, не знаю, муж, он же на работу ходит, а мама целый день с драгоценносями своими колбасится. Я вот помню, когда наша бабушка забирала у нас сына, я испытывала блаженство сродное с оргазмом. Oй, да с каким оргазмом, он и рядом не стоял, с тем кайфом, что можно пойти в сауну, выпить вина, уснуть и спать спать спать пока не наступит вечер следущего дня.
ой, не знаю, муж, он же на работу ходит, а мама целый день с драгоценносями своими колбасится. Я вот помню, когда наша бабушка забирала у нас сына, я испытывала блаженство сродное с оргазмом. Oй, да с каким оргазмом, он и рядом не стоял, с тем кайфом, что можно пойти в сауну, выпить вина, уснуть и спать спать спать пока не наступит вечер следущего дня.
муж на работу не бесплатно ходит,тукичела можно и на дом выписывать,если усталость
муж на работу не бесплатно ходит,тукичела можно и на дом выписывать,если усталость
Соу? Меха не герой, Люся дура? или что? Ты о чем сейчас?
Звучит, как если бы вас кто-то стал уговаривать отдать своих детей. Помошь стоит оказывать нуждаюшимся в ней. Не торопитесь вставать в позу.
об чём ныть то?за что медаль?
Как всегда ни о чем. А так, отметиться...
То есть, помощь тукихенкилё прежде всего предназначена родителям ребёнка.
Помощь предназначена семье. Ни отдельно ребёнку или отдельно родителю, а всем вскупе.
Все мы считаем, что семье,у которой временные или не очень трудности надо помогать, все мы очень любим это повторять и восклицать: "Где? Почему ничего не делается?"
Так вот она - реальная помощь, реальнее некуда: мама одиночка, разрывающаяся между работой и домом , без бабушек/ дедушек, дядь/тёть на грани нервного срыва от усталости и спешки имеет реальную возможность отдохнуть и расслабиться . Кому от этого вред?
Отдохнувшей она и ребёнку может больше дать, лишний раз выслушать или приголубить.
Давайте спросим у такой мамы, хотела бы она от этой возможности отказаться?
Семья с больным ребёнком, где родители света белого не видят от врачей и анализов, семья с алкогольной зависимостью, семья после развода, где все приходят в чувство, семья, потерявшая второго родителя... да мало ли в жизни критичeских ситуаций!
Разве это не помощь? Или помощь у нас только в денежном эквиваленте измеряется?
В защиту ХаХа:
я тоже не понимаю агрессивной напористости форумчанки, обвиняющей вокруг всех бездействующих русских и пишущей о своей уникальной роли в деле воспитания детей в Финляндии.
Я знаю в нашем городе не понаслышке многих русскоязычных, занимающихся, проводящих своё время с усыновлёнными русскоязычными детьми или детьми из приюта. И даже не представляю, что кто-то из них будет всенародно вещать о своей деятельности и обвинять походя других. Для них это нормально, как дышать...и я за это их уважаю.
и опять об уникальности))) это ваша любимая мозоль? кто и когда писал об уникальности, дамы? писалось о том, что нет НИ одного РУСКОГО в подобных проэктах в городе Турку... а дальше, дамы, уже ваши эмоции... не более
а зачем пишу, чтоб люди узнали что есть такое - с детьми общаться, и может кто и заинтересуется, хотя сколько кг литературы роздано, сколько мини-презентаций проведено и НИ одного звонка или хотя бы вопроса, жующее и абсолютно равнодушное стадо
..., жующее и абсолютно равнодушное стадо
Эт вы откуда увидели, что я именно сейчас виноград жую??? Во до чего форумская техника дошла...
Andrey1964
11-02-2012, 22:42
Вдогонку той передаче, которую показывали на этой неделе и о котором здесь не хотят говорить: http://www.knuutilaki.net/node/29
Точное определение , punkkeja.
Ту Мимоза. Это только на бумаге так. а на деле бла-бла-бла.
Cugura Upura
11-02-2012, 23:49
Семья с больным ребёнком, где родители света белого не видят от врачей и анализов,
Я со своим ребёнком недавно провела в больнице две недели.Поверьте это тяжело даже физически,не только морально.Когда ночами не спишь и без конца анализы ,даже ночью по нескольку раз контроль крови.Короче, трудно!Но что то я представить не могу чтобы отдохнуть от дочки где нибудь или её отправить куда нибудь .Вот даже предложите такую помощь-не надо!Да и она без меня не сможет ,я это знаю. У нас была операция в три года.Там после операции надо было ребёнку лежать и не трогать свои катетеры неделю.И днём и ночью.Я сидела на стуле всю неделю и следила за ней.А когда она засыпала я могла походить по отделению ,для разминки.Так я видела в одной палате мальчика у него руки были привязаны к кровати.Спрашиваю зачем,так что бы не сорвал повязки.А мамы нет рядом .Она не ночует с ним .Я бы так не смогла,уйти и всё.Он же не чурбачок с глазками ,а живой .Ему и подать что то надо ,и поговорить с ним.
Cugura Upura
12-02-2012, 00:01
Я хоть и не одинокая мама ,но тоже устаю,а муж работает и помочь особо некому.
Спросите меня-я вам скажу ,что реально надо маме!Только деньги .Вот они то лишние никогда не бывают!
Да и на одну зарплату особо не разгуляешься.
Я хоть и не одинокая мама ,но тоже устаю,а муж работает и помочь особо некому.
Спросите меня-я вам скажу ,что реально надо маме!Только деньги .Вот они то лишние никогда не бывают!
Да и на одну зарплату особо не разгуляешься.
Ну давай теперь спросим у налогоплательщиков согласны ли они всем уставшим кошельки попoлнять :)
Скажу сразу - денег не дадут. А тут реальная физическая ощутимая помощь! Ну не нужна она конкретно тебе, мне тоже пока Слава Богу не нужна, но это же не говорит, о том, что нет в ней нуждающихся!!!
При чём тут ты? Разговор про тех, кто за помощью обратился, значит не про тебя.
Твоя ситуация - эта твоя ситуация, но в жизни ещё много других ситуаций бывает. И люди разные и силы, и бывает, что они на исходе. Почему так категорично против помощи тем , кому она нужна? Ей Богу, не пойму...
hiekkaranta
12-02-2012, 00:23
а зачем пишу, чтоб люди узнали что есть такое - с детьми общаться, и может кто и заинтересуется, хотя сколько кг литературы роздано, сколько мини-презентаций проведено и НИ одного звонка или хотя бы вопроса, жующее и абсолютно равнодушное стадо
А что за претензии?? Ничего не понимаю, а на что социальные службы. Такими вопросами должны заниматься специалисты профессионалы. Как это я возьму на денек чужого ребенка, да еще с проблемами и психологическими травмами?? Зачем мне это нужно? У меня подруга социальный работник и помогает за зарплату. Недавно была в одной семье мамаша юксинхуолтайя лахудра трое детей, в доме срач, жрать нечего, а мамаша эй якса. Подруга моя там весь день провела, квартиру убрала, всех накормила, с детьми поиграла. Вот это подход, все правильно, помощь оказана, все довольны. Что еще то нужно??? Почему посторонние люди должны на себя брать ответственность? Есть родственники в конце концов, а если нет социальная служба здесь работает хорошо :)
Точное определение , пунккея.
Ту Мимоза. Это только на бумаге так. а на деле бла-бла-бла.
Андрей, у меня перед глазами несколько таких семей, про бумаги я не особо знаю.
В смысле, на деле не берут детей на выходные как договорились? Или берут и не кормят?
Или что бла-бла-бла?
Cugura Upura
12-02-2012, 00:33
Ну давай теперь спросим у налогоплательщиков согласны ли они всем уставшим кошельки попoлнять :)
Скажу сразу - денег не дадут. А тут реальная физическая ощутимая помощь! Ну не нужна она конкретно тебе, мне тоже пока Слава Богу не нужна, но это же не говорит, о том, что нет в ней нуждающихся!!!
При чём тут ты? Разговор про тех, кто за помощью обратился, значит не про тебя.
Твоя ситуация - эта твоя ситуация, но в жизни ещё много других ситуаций бывает. И люди разные и силы, и бывает, что они на исходе. Почему так категорично против помощи тем , кому она нужна? Ей Богу, не пойму...
Может вам показалось,что я на чьи то деньги претендую,то это не так .И я не против помощи тем ,кто её просит.Я против навязанной"помощи",а такая тоже бывает от соц.службы.Ну очень иной раз они хотят себе работу найти.
А что за претензии?? Почему посторонние люди должны на себя брать ответственность? Есть родственники в конце концов, а если нет социальная служба здесь работает хорошо :)
Нет, конечно претензий здесь быть никаких не может, и никто ничего не должен, даже родственники. И разве не хорошо, что люди, которые не должны, тем не менее находятся, связываются, тратят время и душевные силы?
А что за претензии?? Ничего не понимаю, а на что социальные службы. Такими вопросами должны заниматься специалисты профессионалы. Как это я возьму на денек чужого ребенка, да еще с проблемами и психологическими травмами?? Зачем мне это нужно? У меня подруга социальный работник и помогает за зарплату. Недавно была в одной семье мамаша юксинхуолтайя лахудра трое детей, в доме срач, жрать нечего, а мамаша эй якса. Подруга моя там весь день провела, квартиру убрала, всех накормила, с детьми поиграла. Вот это подход, все правильно, помощь оказана, все довольны. Что еще то нужно??? Почему посторонние люди должны на себя брать ответственность? Есть родственники в конце концов, а если нет социальная служба здесь работает хорошо :)
лучше бы промолчала,чем такое писать
Может вам показалось,что я на чьи то деньги претендую,то это не так .И я не против помощи тем ,кто её просит.Я против навязанной"помощи",а такая тоже бывает от соц.службы.Ну очень иной раз они хотят себе работу найти.
Слушай я говорила конкретно про tukihenkilö, а не про социалку в целом , ты меня не путай :)
А что за претензии?? Ничего не понимаю, а на что социальные У меня подруга социальный работник и помогает за зарплату. Недавно была в одной семье мамаша юксинхуолтайя лахудра трое детей
а лахудра финская?
Cugura Upura
12-02-2012, 00:45
А ещё человеку иной раз просто добрым словом помочь можно.Просто поговорить с ним .Говорят это тоже помогает.
hiekkaranta
12-02-2012, 00:47
а лахудра финская?
финская, но это, наверное, не принципиально, всякие лахудры бывают :)
Семья с больным ребёнком, где родители света белого не видят от врачей и анализов,
Я со своим ребёнком недавно провела в больнице две недели.Поверьте это тяжело даже физически,не только морально..
Очень вам всем сочувствую. Сколько ж сил на это нужно! Ты - молодец, вишь какая сильная!
Пусть это будет вашим последним таким визитом в больницу!
А ещё человеку иной раз просто добрым словом помочь можно.Просто поговорить с ним .Говорят это тоже помогает.
Согласна. ....помогает
говорят даже,что есть высшая доброта-служение людям,а уж поговорить,выслушать,подбодрить,улыбнуться ребенку,даже проходя мимо-просто обязанность тех,кто называет себя людьми.
hiekkaranta
12-02-2012, 00:52
Нет, конечно претензий здесь быть никаких не может, и никто ничего не должен, даже родственники. И разве не хорошо, что люди, которые не должны, тем не менее находятся, связываются, тратят время и душевные силы?
Так пусть тратят :) Только не надо всех остальных, у кого на чужих детей душевных сил нет называть бездушным жующим стадом. Я не согласна :)
Так пусть тратят :) Только не надо всех остальных, у кого на чужих детей душевных сил нет называть бездушным жующим стадом. Я не согласна :)
Ну я тоже не согласна, иначе придётся причислить и себя к стаду, а мне чёт не хочется. Но...ладно, в пылу всякое можно ляпнуть...никто не совершенен.
Давайте договоримся, что это не про нас :)
а как их назвать........?если б они молчали ,мы бы и не знали даже,что такие есть,потому что люди, в большинстве своем, очень отзывчивые,что очень радует
Если вы молоды, здоровы и красивы, зачем вам обсуждать необходимость и качество костылей? Разве что, чисто теоретически ))
Я со своим ребёнком недавно провела в больнице две недели.Поверьте это тяжело даже физически,не только морально.Когда ночами не спишь и без конца анализы ,даже ночью по нескольку раз контроль крови.Короче, трудно!Но что то я представить не могу чтобы отдохнуть от дочки где нибудь или её отправить куда нибудь .Вот даже предложите такую помощь-не надо!Да и она без меня не сможет ,я это знаю. У нас была операция в три года.Там после операции надо было ребёнку лежать и не трогать свои катетеры неделю.И днём и ночью.Я сидела на стуле всю неделю и следила за ней.А когда она засыпала я могла походить по отделению ,для разминки.Так я видела в одной палате мальчика у него руки были привязаны к кровати.Спрашиваю зачем,так что бы не сорвал повязки.А мамы нет рядом .Она не ночует с ним .Я бы так не смогла,уйти и всё.Он же не чурбачок с глазками ,а живой .Ему и подать что то надо ,и поговорить с ним.
Какие-то странные сравнения. В вашей ситуации, думаю, что любая нормальная мать ребенка бы никому не отдала, речь не про внезапные болезни. которые проходят, через неделю, две, месяц, а про детей инвалидов например, когда измотаные родители знают, что ничего не изменится ни завтра, ни после завтра, ни через год или пять. Вы представте жизнь родителей таких детей. Вот им эта помощь дейсвительно нужна, а не вам.
и опять об уникальности))) это ваша любимая мозоль? кто и когда писал об уникальности, дамы? писалось о том, что нет НИ одного РУСКОГО в подобных проэктах в городе Турку... а дальше, дамы, уже ваши эмоции... не более
Нет, уникальность не моя любимая мозоль...у меня их вообще нет.
Можно подобрать другое слово, синоним "уникальности", когда читаешь ваши посты по данной и другим темам. Даже в этом вашем посте есть чёткое разделение на "я" и "жующее...стадо" (все остальные, надо понимать).
Я допускаю, что социальная служба - это сфера вашей профессиональной деятельности. Но почему "стадо" должно действовать именно по вашим указаниям? по вашим воззваниям?
Скажу честно, я бы с вами не пошла, потому что не люблю категоричных и агрессивных людей, мнящих себя единственно правильными. Одна ваша фраза чего стоит: "зачем пишу, чтоб люди узнали что есть такое - с детьми общаться"! ...И никто другой этого не знает?! И ничего не делает?! Не слишком ли много о себе мните?
Я уже писала, что знаю немало русскоязычных людей, которые оказывают реальную помощь детям и родителям, нуждающимся в этой помощи. И никто из них никогда не заявлял, что вот "Я такой неравнодушный", а все остальные "равнодушное стадо"!
Порой мне думается, что таких людей, как вы, нельзя подпускать к детям.
Cugura Upura
12-02-2012, 10:32
Для тебя это странное сравнение,а для меня как раз та ситуация,когда не знаешь,чем закончится в следующий раз.Я боюсь ребёнка даже вывезти куда то за границу.Боюсь случись что и не спасут.Какие-то странные сравнения. В вашей ситуации, думаю, что любая нормальная мать ребенка бы никому не отдала, речь не про внезапные болезни. которые проходят, через неделю, две, месяц, а про детей инвалидов например, когда измотаные родители знают, что ничего не изменится ни завтра, ни после завтра, ни через год или пять. Вы представте жизнь родителей таких детей. Вот им эта помощь дейсвительно нужна, а не вам.
... нам жена мужниного друга предлагала давать ей мальчиков на выходные иногда, я конечно улыбнулась, но ...
Отказ от помощи тукихенкилё.., это есть повод к постановке на учёт в соответсвующих службах, с дальнейшими шагами по национализации детей государством...
Cugura Upura
12-02-2012, 12:56
Не поняла??? Это если мне такие службы предложат помощь,а я скажу нет,спасибо ,я как нибудь без вас,то что???Отберут ребёнка?В пользу государства???Отказ от помощи тукихенкилё.., это есть повод к постановке на учёт в соответсвующих службах, с дальнейшими шагами по национализации детей государством...
tinto verano
12-02-2012, 12:59
Можно подобрать другое слово, синоним "уникальности", когда читаешь ваши посты по данной и другим темам. Даже в этом вашем посте есть чёткое разделение на "я" и "жующее...стадо" (все остальные, надо понимать).
Я допускаю, что социальная служба - это сфера вашей профессиональной деятельности. Но почему "стадо" должно действовать именно по вашим указаниям? по вашим воззваниям?
Скажу честно, я бы с вами не пошла, потому что не люблю категоричных и агрессивных людей, мнящих себя единственно правильными. Одна ваша фраза чего стоит: "зачем пишу, чтоб люди узнали что есть такое - с детьми общаться"! ...И никто другой этого не знает?! И ничего не делает?! Не слишком ли много о себе мните?
Я уже писала, что знаю немало русскоязычных людей, которые оказывают реальную помощь детям и родителям, нуждающимся в этой помощи. И никто из них никогда не заявлял, что вот "Я такой неравнодушный", а все остальные "равнодушное стадо"!
так вы русских из турку знаете? а то белая пишет именно про Турку.
tinto verano
12-02-2012, 13:00
Не поняла??? Это если мне такие службы предложат помощь,а я скажу нет,спасибо ,я как нибудь без вас,то что???Отберут ребёнка?В пользу государства???
поменьше верьте тому что пишет финник
.....
мозоль видимо существует, раз с таким упорством и так много раз)))) и с той самой упорной агрессивностью
насчет допускать/не допускать ... у вас странный подход, мне не нравится, значит не стоит и допускать, мне на курсах тож многие претенденты не нравились с первого взгляда, а оказалось что вместо 2-х лет, рекомендованных на одного ребенка они уже по 5 - 8 лет с детьми, и можно сказать вырастили их на равне с родителями и дальше по жизни поддерживают словм и делом) и каждый год, когда у ребенка спрашивают, надо ли ему это общение вообще, дети не просто говорят "да", а настаивают на том, чтобы общение продолжалось, но видимо и такое желание детей не в счет, таким как вы, когда "вам не нравится"
а знаете что мне нравится, нет у нас в турку в Млл и ПеЛа таких как вы, кот. судят только по своему настроению)))) видили бы вы нашего куратора Сами, в обморок упали бы))))
Chuchelo
12-02-2012, 13:44
А где Вы пишите о замечательных проектах - здесь? И ждете откликов от "жующего и абсолютно равнодушного стада"? Интересный подход.
wow4ik pi
12-02-2012, 14:00
А где Вы пишите о замечательных проектах - здесь? И ждете откликов от "жующего и абсолютно равнодушного стада"? Интересный подход.
А мы должны ,,замычать ,, от радости за Белую? :D
Это её работа,она денхи зарабатывает ,ну или будет скоро зарабатывать.
Если каждый будет растить и воспитывать ,,правильно ,,своих детей,которых он сам сделал,с помошью Бога,то все они потеряют работу ,станут безработными.
А их и так много сейчас.
Какие-то странные сравнения. В вашей ситуации, думаю, что любая нормальная мать ребенка бы никому не отдала, речь не про внезапные болезни. которые проходят, через неделю, две, месяц, а про детей инвалидов например, когда измотаные родители знают, что ничего не изменится ни завтра, ни после завтра, ни через год или пять. Вы представте жизнь родителей таких детей. Вот им эта помощь дейсвительно нужна, а не вам.
абсолютно верно,я сиделпа с детьми многих подружек и соседей и одиночек и не одиночек,оставляла на ночь у себя,сама предлагала родителям сходить куда-нибудь отдохнуть,покупала продукты, давала денег,если вдруг слышала,что ребенок просит есть, а мама говорит ему ,что нет денег. Дети не были инвалидами,но любой родитель устает и должен разгрузиться.Чужим людям детей трудно оставить,но знакомые и друзья всегда могут помочь
абсолютно верно,я сиделпа с детьми многих подружек и соседей и одиночек и не одиночек,оставляла на ночь у себя,сама предлагала родителям сходить куда-нибудь отдохнуть,покупала продукты, давала денег,если вдруг слышала,что ребенок просит есть, а мама говорит ему ,что нет денег. Дети не были инвалидами,но любой родитель устает и должен разгрузиться.Чужим людям детей трудно оставить,но знакомые и друзья всегда могут помочь
Вы проявили себя как типичная представительница "жующего и абсолютно равнодушного стада". А вот если бы сначала хоть один раз позвонили, задали бы вопросы, посетили бы мини-презентации и получили бы хотя бы 1 кг литературы - тогда бы Вам был зачёт. А так - Вы же не бьёте себя в грудь копытом, значит, Вы просто абсолютно равнодушны. И куратора Вы не видели вообще, так куда уж Вам.
Вот что интересно, в соцсистеме работаю не первый год, но ни разу не сталкивалась с русскоязычными помощниками. Я, конечно, не утверждаю, что их нет. Но русскоязычные проблемные семьи знаю, видела, а вот русскоязычных tukihenkilö, к сожалению, нет.
Вот что интересно, в соцсистеме работаю не первый год, но ни разу не сталкивалась с русскоязычными помощниками. Я, конечно, не утверждаю, что их нет. Но русскоязычные проблемные семьи знаю, видела, а вот русскоязычных tukihenkilö, к сожалению, нет.
Agata, Вы, конечно, понимаете, что я не могу оглашать здесь имена помощников и писать о проблемных семьях.
Но, может быть потому, что они/неравнодушные люди есть и действуют, количество русскоязычных проблемных семей не зашкаливает, и вам же - соцработникам - меньше хлопот.
Согласитесь, что жизнь в эмиграции и адаптация семей, детей - это уже своего рода стресс, проблем (больших и малых) хватает. И поверьте, есть и немало таких людей-помощников, которые, возможно, и не считают нужным называть себя tukihenkilö и где-то официально заявлять о себе в соц.органах. Они помогают просто по-человечески, по доброте душевной, а не из-за собственных амбиций. Не все же люди хотят прославиться, и знать не знают о том, что кто-то их обзывает "жующим стадом"!
Chuchelo
12-02-2012, 20:41
А не связано ли это с теми соотечественниками, что работают в соцсистеме? Может, сталкиваясь с ними, потенциальные помощники бегут от соцсистемы и находят применения своим силам в других местах - зачем им сотрудничать с теми, кому важнее доказывать лояльность системе? Без обид - это проблема системы а не людей, в нее попадающих. Отсюда и слова о стаде.
Вы проявили себя как типичная представительница "жующего и абсолютно равнодушного стада". А вот если бы сначала хоть один раз позвонили, задали бы вопросы, посетили бы мини-презентации и получили бы хотя бы 1 кг литературы - тогда бы Вам был зачёт. А так - Вы же не бьёте себя в грудь копытом, значит, Вы просто абсолютно равнодушны. И куратора Вы не видели вообще, так куда уж Вам.
да я как то узнаю всегда все последней,оказывается ,можно и деньги за добрые поступки получать.Нет у меня других кураторов,кроме моей совести. КАк говорится-не бойтесь первых порывов,они могут быть благородными
А не связано ли это с теми соотечественниками, что работают в соцсистеме? Может, сталкиваясь с ними, потенциальные помощники бегут от соцсистемы и находят применения своим силам в других местах - зачем им сотрудничать с теми, кому важнее доказывать лояльность системе? Без обид - это проблема системы а не людей, в нее попадающих. Отсюда и слова о стаде.
Система здесь самая добрая,справедливая и люди многие в ней работающие-верующие,добрые. Иногда выявляются какие то фанатичные проявления негибкости и непонимания,отсутствия мудрости,но с этим можно бороться как всегда-аппелировать к вышестоящему начальству.Приехавшие сюда иммигранты все очень разные-одни ориентированы на то,чтобы влиться в общество,быстрее начать зарабатывать и жить хорошо и у них хватит сил и на других,они в помощи не откажут и денег не попросят.,а другие не справляются с жизнью,им все время кажется что им все должны и строго следят,чтобы их не обделили. Считают что им и так трудно,а каждому чиновнику платят и он должен отрабатывать свою зарплату,что государство,а не люди должно заботиться о нуждающих.
Агата, Вы, конечно, понимаете, что я не могу оглашать здесь имена помощников и писать о проблемных семьях.
Но, может быть потому, что они/неравнодушные люди есть и действуют, количество русскоязычных проблемных семей не зашкаливает, и вам же - соцработникам - меньше хлопот.
Согласитесь, что жизнь в эмиграции и адаптация семей, детей - это уже своего рода стресс, проблем (больших и малых) хватает. И поверьте, есть и немало таких людей-помощников, которые, возможно, и не считают нужным называть себя тукихенкилö и где-то официально заявлять о себе в соц.органах. Они помогают просто по-человечески, по доброте душевной, а не из-за собственных амбиций. Не все же люди хотят прославиться, и знать не знают о том, что кто-то их обзывает "жующим стадом"!
Я это все прекрасно понимаю)) Не надо имен )) Хорошо, что у некоторых получается найти помощь, минуя систему. И замечательно, что есть добрые отзывчивые люди.
Но то что я вижу с "другой стороны стола", так это то, что многим семьям, детям, и особенно подростками не помогли друзья, соседи, родственники.
Есть действительно ОДИНОКИЕ, замотанные, уставшие мамы. И не всегда они могут справиться со своими проблемами без соцсистемы, вот тут-то и нужны те самые тукихенкилö.
А про амбиции - ну вот не заметила я у Белой особых амбиций. И не думаю, что хочет она особо прославиться, а вот донести до многих информацию, о том что можно делать, хочет. Ну я так думаю.
А вы знаете много соотечественников, работающих в соцсистеме? И особенно с детьми? Я - не очень. Зачем кому-то доказывать лояльность системе?
Не поняла??? Это если мне такие службы предложат помощь,а я скажу нет,спасибо ,я как нибудь без вас,то что???Отберут ребёнка?В пользу государства???
А как жеж...
Если вам предлогают такую помощь, то это значит, что вы попали в круг их интересов.., т.е., кто-то из "добрых" людей вашего окружения, сообщил куда следует, что у вас траблы... Или может вы сами начитавшись сайта в первом сообщении топика, решили, что хорошо бы помощь получить задарма... Но как известно, бесплатный сыр - в мышеловке...
Тукихенкилё приходит на первой стадии помощи, защиты ребёнка... это есть "авохуолто"...
Если в обозначеный период, тукихенкилё не справится, откажется от дальнейшей помощи, то это будет означать, что может быть применено перемещение в стационар, для дальнейшей помощи или сразу ребёнок может быть передан в другую семью.
Ваш отказ от "авохуолто" - то же самое, что и отмена "авохуолто"...
Два раза "авохуолто"- не пременяется... только более радикальные меры.
Примеров я здесь приводил много...
Учите законы из первоисточника:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
И НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТИ РАСКАЗНИ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ С ПРЕВЕДЁННОГО САЙТА (на русском языке) .. ТАМ ВСЁ ВРАКИ!
А про амбиции - ну вот не заметила я у Белой особых амбиций. И не думаю, что хочет она особо прославиться, а вот донести до многих информацию, о том что можно делать, хочет. Ну я так думаю.
Я специально перечитал посты Белой в этой ветке. Мне показалось, что кроме как желания донести свои мысли и достучаться до равнодушных в этих постах нет. Ну принято здесь на форуме наделять оппонента своими же собственными недостатками...
Chuchelo
12-02-2012, 22:16
Система здесь самая добрая,справедливая и люди многие в ней работающие-верующие,добрые. Иногда выявляются какие то фанатичные проявления негибкости и непонимания,отсутствия мудрости,но с этим можно бороться как всегда-аппелировать к вышестоящему начальству.Приехавшие сюда иммигранты все очень разные-одни ориентированы на то,чтобы влиться в общество,быстрее начать зарабатывать и жить хорошо и у них хватит сил и на других,они в помощи не откажут и денег не попросят.,а другие не справляются с жизнью,им все время кажется что им все должны и строго следят,чтобы их не обделили. Считают что им и так трудно,а каждому чиновнику платят и он должен отрабатывать свою зарплату,что государство,а не люди должно заботиться о нуждающих.
Эта "добрая и справедливая" система долгое время была система в себе - туда шли по призванию работать достаточно фундаментально верующие люди, которые отправляли на стерилизацию детей из бедных семей - это было еще в 50-е годы. У цыган забирали детей достаточно свободно вплоть до 90-х годов. Набор новых сотрудников шел по партийным спискам еще в 70-е годы, так что всякие Лотты и Мартты там имели огромную власть. Это определяет атмосферу в системе, и если Вы посмотрите ту передачу, которую показывали на этой неделе, то скорее всего Вы поймете, что система далека от идеала.
Конечно, там есть хорошие люди, но сама система все-таки негибка. А сейчас еще есть полные основания полагать, что и каким-то образом она связана с крупным транснациональным бизнесом, иначе как объяснить, что Мехиляйнен строит по 5 детских домов в год, а потом выводит прибыль в офшоры.
А вы знаете много соотечественников, работающих в соцсистеме? И особенно с детьми? Я - не очень.
Если я вижу, что моей знакомой трудно с маленьким ребенком 24 часа в сутки, то я к ней приду и помогу и посижу и пр. Если я знаю, что знакомые финны усыновили ребенка из России, то я их спрошу, не надо ли им помочь с языком (кстати, помощи не потребовалось, ребенок действительно не хотел говорить по-русски и очень быстро всё чудно прешло на финский, но может, потому , что ребенок был еще дошкольного возраста)...
А прийти в госконтору и сказать: "дайте мне семью, я буду их поддерживать..." Не, ну может, когда на пенсию пойду...
подобный стиль ведения беседы вы с успехом опробовали на форуме уже на нескольких, и попытки продолжаются)
и чтобы исключить возможность дальнейшего, абсолютно бесполезного, диспута с вами, ХаХа, отмечу, не все то, чем занимаются люди надо воспринимать так в штыки и агрессивно, ведь вы НИЧЕМ не занимаетесь, Математик отхватил от вас по полной, молодой мамашке, кот. захотела привить ребенка здесь вы открыто нахамив ответили, что лепрозориев здесь нет.... что-то не так в вашем мире, что вместо умного и добродышного собеседника вы прекратились в злого и циничного "специалиста по всем вопросам"
Я понимаю, что читать такое, возможно, не совсем приятно, но я бы принял это к сведению. Похоже, что так оно и есть.
Andrey1964
12-02-2012, 23:13
Андрей, у меня перед глазами несколько таких семей, про бумаги я не особо знаю.
В смысле, на деле не берут детей на выходные как договорились? Или берут и не кормят?
Или что бла-бла-бла?
В смысле не хотят помогать когда действительно нужна помощь и когда их об этом спрашивают.( наш пример.когда ребёнку было 3г. мама заболела и была почти 2 мес. на сильных обезболивающих т.е. реально не могла ничего делать) так нас тогда с порога почти послали. И мне было хоть увольняйся потому как только переехали найдя работу и здесь и родни ни знакомых тогда не было.
А про тукихенкилё я писал ниже.
Если я вижу, что моей знакомой трудно с маленьким ребенком 24 часа в сутки, то я к ней приду и помогу и посижу и пр. Если я знаю, что знакомые финны усыновили ребенка из России, то я их спрошу, не надо ли им помочь с языком (кстати, помощи не потребовалось, ребенок действительно не хотел говорить по-русски и очень быстро всё чудно прешло на финский, но может, потому , что ребенок был еще дошкольного возраста)...
А прийти в госконтору и сказать: "дайте мне семью, я буду их поддерживать..." Не, ну может, когда на пенсию пойду...
При всем моем уважении, если так поступаете вы или многие знакомые Аванты, то, согласитесь, это не является единственно возможным и правильным вариантом.
Если кто-то помогает бабушке из соседнего подъезда просто по-соседски, а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.
..., а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.
Ваша "пионерская организация" - преступна! И с ней скоро я ндеюсь будет покончено!
hiekkaranta
13-02-2012, 01:45
Если кто-то помогает бабушке из соседнего подъезда просто по-соседски, а кто-то делает то же самое по направлению пионерской организации, то ценность такой помощи не становится меньше.
Это разные вещи, мне так кажется. Помогая родственникам, знакомым, друзьям, соседям ты знаешь с кем ты имеешь дело. Тебе знакомы эти люди и семьи. Как можно без специальной проф. подготовки брать незнакомых детей? А если это проблемный ребенок, даже не будешь знать, что у него на уме. А если ему вдруг что-то не понравится (при всей моей заботе и внимании) в моих действиях, словах и потом он об этом расскажет кому надо..... мамадарагая проблем не оберешься.
Они протягивают свои грязные лапы к нашим детям!
Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry
Все они содержатся на государственные деньги, а также имеют главного спонсора, вытягивающего деньги из кошельков пенсионеров и прочих "слабых" слоёв населения, наживаясь на грязном, игральном бизнесе!
Это всем известное RAY!
Они проходят подготовку в ситеме PRIDE
PRIDE - это проект который притащили в Финляндию из США, 15 лет назад...
Проект предназначенный для подготовки работников по изьятию и содержанию детей в детдомах, а также - ПО ИХ АДОПТАЦИИ ..!!! Догадайтесь в интересах кого..?
Даю подсказку:
PRIDE - проект гомиков "радуга" http://helsinkipride.fi/
Тарья Халонен - Пекка Хаависто...
Chuchelo
13-02-2012, 08:54
Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry
Все они содержатся на государственные деньги, а также имеют главного спонсора, вытягивающего деньги из кошельков пенсионеров и прочих "слабых" слоёв населения, наживаясь на грязном, игральном бизнесе!
Это всем известное RAY!
Проект предназначенный для подготовки работников по изьятию и содержанию детей в детдомах, а также - ПО ИХ АДОПТАЦИИ ..!!! Догадайтесь в интересах кого..?
Даю подсказку:
PRIDE - проект гомиков "радуга" http://helsinkipride.fi/
Тарья Халонен - Пекка Хаависто...
Все перемешалось в голове? Каких работников по изъятию? Вы перечислили общественные организации, часть из которых помогает в усыновлении из-за рубежа.
Игровые автоматы - не совсем государственные деньги, а прибыль ч азартных игр. Например на Лотто люди тратят 15 миллиардов, 6 млрд выдается в виде выигрышей, остальные 9 распределяются на общественные организации. Из госбюджета деньги на общественные организации почти не выделяются - по ним законы отдельно принимаются как было с "Моникой" пару лет назад.
Я скептически отношусь к соцсистеме Финляндии, но не считаю, что ее не должно быть. 80% попадающих к ним детей действительно нуждаются в помощи. И будет лучше, если они попадут в подготовленные замещающие семьи, чем в бизнес-детдома.
tinto verano
13-02-2012, 10:06
финник стал получать деньги из казны Потупчик? на деньги социалки не прожить?
tinto verano
13-02-2012, 10:10
Это разные вещи, мне так кажется. Помогая родственникам, знакомым, друзьям, соседям ты знаешь с кем ты имеешь дело. Тебе знакомы эти люди и семьи. Как можно без специальной проф. подготовки брать незнакомых детей? А если это проблемный ребенок, даже не будешь знать, что у него на уме. А если ему вдруг что-то не понравится (при всей моей заботе и внимании) в моих действиях, словах и потом он об этом расскажет кому надо..... мамадарагая проблем не оберешься.
я насчет там незнакомых тукихенкиле не знаю но замечу что мать Тереза помогала многим незнакомым людям- своеобразный тукихенкиле- вы считаете что такие в природе отсутсвуют начисто? т.е. такие которые сострадают и понимают других - на это способны только бабушки-дедушки и родня?
да, и все эти тукихенкиле или семьи проходят обучение прежде чем им дадут ребенка в семью и я лично уважаю таких людей которые с открытым сердцем и любовью помогают незнакомым им людям. И не всем это дано, это тоже надо понимать
Проблема, как мне видится, в другом. Достаточно большое количество людей (включая меня) этой системе не системе поддержки не доверяет и боится ее. Как только кто-то попадает под маховик системы - все контроль за ситуацией утрачен. Службы защиты детей наделены властью и перемалывают все - и реальные случаи, и там где их вмешательство или должно быть ограничено или совсем исключено.Инспектора дорожного движения в России тоже за безопасностью следят, или должны следить, но им мало кто доверяет.
Belaja, вы может быть очень хороший человек, но надо все таки признать система,которой не доверяют,ущербна и ее полномочия должны быть урезаны до случаев, где ребенку есть угроза жизни и здоровью (а не ходить по домам и проверять, вымыта ли посуда).
Andrey1964
13-02-2012, 10:48
я насчет там незнакомых тукихенкиле не знаю но замечу что мать Тереза помогала многим незнакомым людям- своеобразный тукихенкиле- вы считаете что такие в природе отсутсвуют начисто? т.е. такие которые сострадают и понимают других - на это способны только бабушки-дедушки и родня?
да, и все эти тукихенкиле или семьи проходят обучение прежде чем им дадут ребенка в семью и я лично уважаю таких людей которые с открытым сердцем и любовью помогают незнакомым им людям. И не всем это дано, это тоже надо понимать
Спрашивали про это, и наш работник сказал Были 4х часовые курсы.
Это настоящие профи.
tinto verano
13-02-2012, 11:04
Это настоящие профи.
ув. Андрей! профи не становится НИКТО сразу же после оубчения, даже инженер! ими становятся в процессе работы - помощь детям должна основываться прежде всего на любви к ним и понимании. техническая помощь должна быть на втором месте (хотя смотря кому) Это мое личное восприятие, но может это не так и я чего-то недопонимаю - дети разные, помощь разная, требования родителей разные и ожидания родителей также разные. Только длительная работа с разным случаями и аспектами сделает из простого работника соцсферы "профи". А вообще я считаю что родители и соцработники должны быть в симбиозе в вопросе помощи ребенку- без этого помощи ребенку не будет- каждый будет тянуть одеяло на себя
Это настоящие профи.
тукихенкиле можно выбирать, именно для это и предназначена первая встреча, когда происходить знакомство, если вам что-то не нравится, надо говорить это сразу) типа дедушка старый, не интересный и пр., хотели бы девушку молодую и интересную, хотели бы что бы она делала с ребенком домашку, гуляла на улице или ходила на тренировку, для чего вы вообще встречались с соц. работником, если не смогли объяснить своих пожеланий? и зачем приглашать вдом деда, кот. вы не доверяете?
...
Belaja, вы может быть очень хороший человек, но надо все таки признать система,которой не доверяют,ущербна и ее полномочия должны быть урезаны до случаев, где ребенку есть угроза жизни и здоровью (а не ходить по домам и проверять, вымыта ли посуда).
проверять вымыта ли посуда? ) реально кто-то тратит свое время на это?
скажу так, в прессу попадают случаи, когда помошь была не оказана во время или работник соц. сл. не проявил себя с лучшей стороны и допустил ошибки, но не освещаются те случаи, а их подавляющее большинство, когда вмешательство в дела семейные спасали детям жизнь , сохраняли семью, поддерживали в трудной ситуации и пр.
помимо соц. есть еще и др. организации, которые поддерживают семьи по разным поводам, например, есть организация, кот. поддерживает семьи, в кот. взрослые/родителЬ попали в тюрьму, гнев общественности и зачастую отторжение попадает именно на оставшихся в семье, и детей в том числе... те же тукихункиле и поддерживают) и на посуду им вообще то плевать)
wow4ik pi
13-02-2012, 11:54
В прессе описанные случаи ,как правило происходят в нормаьлных семьях.
Ничем не отличаюшие от других(внешне)
Да и сами работники понимают и говорят,что никто не знает ,где и когда случится такое.
Они просто проводят ,,профилактические работы,,
В семьях ,где iskä или маман становятся ,,богами,, и решают кому жить ,а кому нет,внешне всё ОК.
Прошу Агату объяснить общественности:
1. Как семья, испытывающая нематериальные, а другого рода трудности, может обратиться в социальные службы за помощью тукихенкилё.
2. Какие именно семейные трудности рассматриваются социальными службами, как случаи, в которых нужна помощь тукихенкилё.
3. В каких случаях социальные службы отказывают в помощи тукихенкилё семье, обратившейся за помощью и объяснившей свои трудности?
3. Как становятся тукихенкилё. Кто становится тукихенкилё?
4. Может ли семья выбирать тукихенкилё или, отказавшись от помощи одного тукихенкилё (не понравился на вид, да что угодно), семья уже будет лишена помощи других тукихенкилё.
5. Работа тукихенкилё - это работа за зарплату? Или, скажем, как трудовая практика для безработных?
6. Как проверяется деятельность тукихенкилё? Как проверяется профессионализм тукихенкилё?
Уважаемая Агата, прошу Вас не оставить мои вопросы без внимания. Не надо отсылать меня на какие-то сайты, к каким-то брошюрам и темам. Ответьте просто по-человечески, как специалист и как человек, прямо и косвенно пропагандирующий тукихенкилё. Ответ прошу не адресовать в личку, а опубликовать здесь для открытого чтения и обсуждения. Благодарю заранее.
1. Как семья, испытывающая нематериальные, а другого рода трудности, может обратиться в социальные службы за помощью тукихенкилё.
2. Какие именно семейные трудности рассматриваются социальными службами, как случаи, в которых нужна помощь тукихенкилё.
3. В каких случаях социальные службы отказывают в помощи тукихенкилё семье, обратившейся за помощью и объяснившей свои трудности?
4. Может ли семья выбирать тукихенкилё или, отказавшись от помощи одного тукихенкилё (не понравился на вид, да что угодно), семья уже будет лишена помощи других тукихенкилё.
5. Работа тукихенкилё - это работа за зарплату? Или, скажем, как трудовая практика для безработных?
6. Как проверяется деятельность тукихенкилё? Как проверяется профессионализм тукихенкилё?
Уважаемая Агата, прошу Вас не оставить мои вопросы без внимания. Не надо отсылать меня на какие-то сайты, к каким-то брошюрам и темам. Ответьте просто по-человечески, как специалист и как человек, прямо и косвенно пропагандирующий тукихенкилё. Ответ прошу не адресовать в личку, а опубликовать здесь для открытого чтения и обсуждения. Благодарю заранее.
До боли знакомый стиль. А давайте интересующие лично вас вопросы вы будете задавать в личных сообщениях. Или вы до сих пор считаете, что Постановление ЦК КПСС "О работе с письмами трудящихся" продолжает действовать здесь и сейчас? Да, и еще вынужден вас разочаровать: вы - это не общественность. И не надо от нашего имени говорить. Мы уж сами как-нибудь.
hiekkaranta
13-02-2012, 12:11
"Palvelua käyttäneiden kokemuksia
Tukihenkilö on siitä ihana, että se hyväksyy meidän lapset sellaisina kuin ne on, eikä koko ajan ole neuvomassa. Ne tarvitsevat ihmistä, joka ottaa syliin, lukee kirjoja, on läsnä.
Seitsemään vuoteen en ole miehen kanssa päässyt kahdestaan hiihtämään, lenkille tai minnekään. Tuntuu kummalliselta, että nyt on se mahdollisuus, Alkuun tuntui, ettei sitä osaa edes hyödyntää. Ajattelin, että ollaanko me liian hyväosaisia ottamaan apua vastaan, kun me ei kylvetä ongelmissa. Mutta kyllä kenen tahansa parisuhde vaatii hoitoa jaksaakseen hyvin.
Masennuksen myötä olen tarvinnut tukea itselle ja lapsille. Lapset ovat päässeet lähes viikoittain uimaan ja itse olen saanut lenkille kaverin. Olen myös ollut yksinäinen, kun en tuntenut ketään. Pienikin apu ulkoapäin toiselta ihmiseltä on merkinnyt paljon."
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/tukihenkilotoiminta/lapsiperheen-tukihenkilo/
До боли знакомый стиль. А давайте интересующие лично вас вопросы вы будете задавать в личных сообщениях. Или вы до сих пор считаете, что Постановление ЦК КПСС "О работе с письмами трудящихся" продолжает действовать здесь и сейчас? Да, и еще вынужден вас разочаровать: вы - это не общественность. И не надо от нашего имени говорить. Мы уж сами как-нибудь.
По вашему мнению, общественность - это вы?
А я, так же, как Grazhd, хочу здесь увидеть ответ от компетентного и вменяемого/адекватного человека.
зачем мудрствовать? за то время, что писались и выделялись шрифтом все эти вопросы можно было одним запросом в гуугль ответить на них, вот не лень же))))
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/tukihenkilotoiminta/lapsiperheen-tukihenkilo/
По вашему мнению, общественность - это вы?
А я, так же, как Grazhd, хочу здесь увидеть ответ от компетентного и вменяемого/адекватного человека.
Ну что вы, что вы! Общественность у нас - это вы и Grazhd
Ну, надеюсь, что не только!...:)
между прочим, действительно хотелось бы ответов на ети вопросы от человека, работающего внутри етои системы, а не из рекламного саита...
Lana Hel
13-02-2012, 12:42
Тоже хотела бы услышать ответы на заданные вопросы.
Ссылка белой не дает ответы на все вопросы.
Cugura Upura
13-02-2012, 12:44
Я полностью поддерживаю, каждый из вопросов меня тоже интересует.
Да ,хотелось бы простыми словами ,а не ссылки на сайты .
Добавлю ещё, что ответить прошу по-русски. В теме затронуты вопросы оказания помощи тукихенкилё русскоязычным, нуждающимся в такой помощи.
А вы не подумали о том, что требуете от работающего человека предоставить вам огромный обьем информации, которую легко самому найти в сети? Причем именно требуете (узнаю стиль Wish\Ashley :gy: )
Lana Hel
13-02-2012, 13:08
А вы не подумали о том, что требуете от работающего человека предоставить вам огромный обьем информации, которую легко самому найти в сети? Причем именно требуете (узнаю стиль Wish\Ashley :gy: )
Никто не требует, а просят, хотели бы... Нет просьбы о немедленном ответе.
Вот это особенно умилило. Так и хочется добавить: в первичных парторганизациях на местах. Причем с большой вероятностью предположу, что крайней окажется Агата, которая огребет по полной.
tinto verano
13-02-2012, 13:21
так все свелось к тукихенкиле? а без него другой помощи нет что ли?
так все свелось к тукихенкиле? а без него другой помощи нет что ли?
Почему всё? Последовательно и по очереди...yksi asia kerrallaan
Andrey1964
13-02-2012, 13:40
тукихенкиле можно выбирать, именно для это и предназначена первая встреча, когда происходить знакомство, если вам что-то не нравится, надо говорить это сразу) типа дедушка старый, не интересный и пр., хотели бы девушку молодую и интересную, хотели бы что бы она делала с ребенком домашку, гуляла на улице или ходила на тренировку, для чего вы вообще встречались с соц. работником, если не смогли объяснить своих пожеланий? и зачем приглашать вдом деда, кот. вы не доверяете?
А вот и не правда ваша. На встрече всё нравилось смутил только возраст и отсутствие опыта или обучения для работы с разными детьми. И было сказано по этому поводу сразу. Но выбора большого нет. Или этот или вообще никакого , если отказываемся нам сразу минус. Финов-тукихенкилё не предлагают знают что им от нас веры уже давно нет, т.к. СС давно её убила. Они и сами это понимают что не пустить проститься со старыми больными родителями(дедушкой бабушкой) могли только люди с больной фантазией.
С такими вопросами не по адресу,это вам к соскиной группой ёхтава,работников из мааханмууттаят дальше тюёнтекият посчитать приходы расходы не пускают,эт система
А вот и не правда ваша. На встрече всё нравилось смутил только возраст и отсутствие опыта или обучения для работы с разными детьми. И было сказано по этому поводу сразу. Но выбора большого нет. Или этот или вообще никакого , если отказываемся нам сразу минус. Финов-тукихенкилё не предлагают знают что им от нас веры уже давно нет, т.к. СС давно её убила. Они и сами это понимают что не пустить проститься со старыми больными родителями(дедушкой бабушкой) могли только люди с больной фантазией.
да конечно не моя правда) куда мне
дак что даже не спросили, подходит вам человек или нет?
финны все поголовно вам не подходят, ну дак как советуют знающие люди найдите в своем окружении того, кому будете доверять и этот человек будет тратить свои силы, свободное время на вашего ребенка, в чем проблема то? потом этого человека вы отводите к вашему соц. работнику и объявляете его) и вам в плюс, кот. так вожделенен и ребенку хорошо) а выбор есть всегда, стоит это просто понять хорошенько
Тоже хотела бы услышать ответы на заданные вопросы.
Ссылка белой не дает ответы на все вопросы.
и на какие она не отвечает, эта самая ссылка?
Andrey1964
13-02-2012, 14:58
да конечно не моя правда) куда мне
дак что даже не спросили, подходит вам человек или нет?
финны все поголовно вам не подходят, ну дак как советуют знающие люди найдите в своем окружении того, кому будете доверять и этот человек будет тратить свои силы, свободное время на вашего ребенка, в чем проблема то? потом этого человека вы отводите к вашему соц. работнику и объявляете его) и вам в плюс, кот. так вожделенен и ребенку хорошо) а выбор есть всегда, стоит это просто понять хорошенько
Действительно, даже не спросили. А человек нашёлся, к счастью. Объявлять об этом этим не считаем нужным, тем более им это без разницы.
Да выбор есть всегда, просто часто не знаешь как лучше.
tinto verano
13-02-2012, 15:01
так поделитесь, может это человек нужен и другим в вашем районе
Andrey1964
13-02-2012, 15:03
так поделитесь, может это человек нужен и другим в вашем районе
Да запросто.
Вот его номер телефона. 911
Ну начнем с того, что абсолютно нет желания адресовать вам ответ в личку, тем более не вижу в этом необходимости.
1. Вопрос очен обширен, чтобы дать на него конкретный ответ. Если у семьи нет материальных трудностей, а есть трудности с воспитанием ребенка, то, по всей видимости, они могут обратиться в детскую соцслужбу.
2.Кризисная ситуация в семье, развод, насилие, болезнь родителя или ребенка, проблемы алкогольной и наркотической зависимости... Список можно продолжать.
3. Если считают, что семья имеет возможность справиться со своими трудностями без помощи соцслужбы.
4. может.
5. Нет, это добровольная помощь. Можно получать небольшую компенсацию, например, оплату билетов в кино, если тукихенкилö идет с подопечным в кино.
6.Отзывы клиентов. Тукихенкилö не профессиональный работник социальной сферы, а обычный человек, у которого обычная НОРМАЛ*НАЯ жизнь и который хочет помогать другим детям.
О, оказывается было два 3х вопроса.
3. Через общественные организации, Ссылку давала Белая. Íли через соцслужбу своего города. Например, в Хельсинки.
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Ajankohtaista/Uutiset/Uutisarkisto?id=12855&office=sosv&lang=fi&period=01/2012&path=
Хотя, опять соглашусь с Белой, кто хочет получить информацию, без труда найдет ее сам. Все есть в открытом доступе. Было бы, как говорится, желание)))
tinto verano
13-02-2012, 15:49
Да запросто.
Вот его номер телефона. 911
знаете это глупый ответ на серьезный вопрос. если вам помог этот человек то могли бы и поделиться. Лично я бы такого человека похвалил бы публично и дал бы его данные публично тем кому он мог бы еще помочь. А так - вам помогли, но делиться помощником вы не хотите. Вот поэтому наверное Белая и Агата говорили о том что русскоязычных тукихенкиле найти сложно.
Andrey1964
13-02-2012, 16:01
знаете это глупый ответ на серьезный вопрос. если вам помог этот человек то могли бы и поделиться. Лично я бы такого человека похвалил бы публично и дал бы его данные публично тем кому он мог бы еще помочь. А так - вам помогли, но делиться помощником вы не хотите. Вот поэтому наверное Белая и Агата говорили о том что русскоязычных тукихенкиле найти сложно.
Найти действительно сложно. А не пишу потому как нет на это согласия того человека, и не нужна ему здесь реклама т.к.он работает в этой же системе, почти.
Найти действительно сложно. А не пишу потому как нет на это согласия того человека, и не нужна ему здесь реклама т.к.он работает в этой же системе, почти.
на самом деле я думаю для нормального общения и плюс своя жизнь и семья достаточно одного ребенка, более уже начинается проблема не хватки времени, как следствие усталость и никакой мотивации
Ну начнем с того, что абсолютно нет желания адресовать вам ответ в личку, тем более не вижу в этом необходимости.
1. Вопрос очен обширен, чтобы дать на него конкретный ответ. Если у семьи нет материальных трудностей, а есть трудности с воспитанием ребенка, то, по всей видимости, они могут обратиться в детскую соцслужбу.
2.Кризисная ситуация в семье, развод, насилие, болезнь родителя или ребенка, проблемы алкогольной и наркотической зависимости... Список можно продолжать.
3. Если считают, что семья имеет возможность справиться со своими трудностями без помощи соцслужбы.
4. может.
5. Нет, это добровольная помощь. Можно получать небольшую компенсацию, например, оплату билетов в кино, если тукихенкилö идет с подопечным в кино.
6.Отзывы клиентов. Тукихенкилö не профессиональный работник социальной сферы, а обычный человек, у которого обычная НОРМАЛ*НАЯ жизнь и который хочет помогать другим детям.
О, оказывается было два 3х вопроса.
3. Через общественные организации, Ссылку давала Белая. Íли через соцслужбу своего города. Например, в Хельсинки.
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Ajankohtaista/Uutiset/Uutisarkisto?id=12855&office=sosv&lang=fi&period=01/2012&path=
Хотя, опять соглашусь с Белой, кто хочет получить информацию, без труда найдет ее сам. Все есть в открытом доступе. Было бы, как говорится, желание)))
Благодарю Вас.
Катюшка (:
13-02-2012, 20:19
Pelastakaa Lapset ry,
Perhehoitoliitto ry,
Pesäpuu ry
Yhteiset Lapsemme ry
Это всем известное RAY!
http://helsinkipride.fi/
+ http://mediverkko.fi/
к www.ray.fi я кстати всегда плохо относилась
+ хттп://медиверкко.фи/
к щщщ.раы.фи я кстати всегда плохо относилась
www.ray.fi конечно очен расстроится, но, я думаю, переживет...
зачем мудрствовать? за то время, что писались и выделялись шрифтом все эти вопросы можно было одним запросом в гуугль ответить на них, вот не лень же))))
или ещё проще, позвонить напрямую в один из упомянутых мной центров "Yhteiset Lapsemme ry"
Это русский проект, на деньги всё такого же RAY...
Ella Lazareva, keskuksen johtaja, psykoterapeutti, puh. 050 3782 461
Elena Bartosh, Puh: +358 50650393
Sähköpostiosoite: elena.bartosh@mpspkeskus.fi
Zanna Traskova, monikulttuurinen perhetyöntekijä
Puh: +358 4086943
Sähköpostiosoite: zannatroskova@hotmail.com
Ludmila Shadrina Puh: +358 50 5650392
Marina Dankova, venäjänkielisen kerhon ohjaaja, puh. 044 529 8650, marinadankov@hotmail.com
Valentina Loutchina, toimistosihteeri
Yhteystiedot
Monikulttuurinen perhekeskus
Mustankivenraitti 7, 00980 Helsinki (Vuosaari)
Puh./fax: 09-:(09) 694 5776, puh. 050 592 0200
Sähköposti: perhekeskus(a)yhteisetlapsemme.fi, etunimi.sukunimi@yhteisetlapsemme.fi
http://www.yhteisetlapsemme.fi/DATAmpsp/fin3.html
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, бандерлоги... ;)
или ещё проще, позвонить напрямую в один из упомянутых мной центров "Yhteiset Lapsemme ry"
Marina Dankova, venäjänkielisen kerhon ohjaaja, puh. 044 529 8650, marinadankov@hotmail.com
Yhteystiedot
Sähköposti: perhekeskus(a)yhteisetlapsemme.fi, etunimi.sukunimi@yhteisetlapsemme.fi
А чем они провинились? Это они детей отбирают?
А чем они провинились? Это они детей отбирают?
Я тебе персонально должен объяснить как работает эта система..?
Если ты в теме, то надеюсь должно хватить информации:
"Yhteiset Lapsemme ry ylläpitää kahta 7-paikkaista ympärivuorokautista lastensuojelulaitosta, jotka tarjoavat kodinomaista sijaishoitoa huostaanotetuille tai avohuollon tukitoimena sijoitetuille maahanmuuttajataustaisille tai monikulttuurisille lapsille ja nuorille. Monikulttuurinen Koti Ilola toimii Sipoossa ja Monikulttuurinen Koti Laurila Hyvinkäällä..."
Chuchelo
14-02-2012, 02:18
Yhteystiedot
Это не детский дом, а семейныйцентр. В детских домах Юхтейсет Лапсет, говорят, только сомалийские дети - с ними вообще никто не работает.
Люся, спасибо :) ну куда их, они ж мааааленькие ещё :) вот подрастут, решусь отпускать к бабушке с дедушкой,когда начнут понимать что вот они идут к любимым бабушке с дедушкой с ночёвкой,хотя когда то думала что уже в год смогу, но нет, отдых откладывается ещё на год )))) ничё, тут главное втянутся, а там уже как по накатанной ;)
Помощь предназначена семье. Ни отдельно ребёнку или отдельно родителю, а всем вскупе.
Все мы считаем, что семье,у которой временные или не очень трудности надо помогать, все мы очень любим это повторять и восклицать: "Где? Почему ничего не делается?"
Так вот она - реальная помощь, реальнее некуда: мама одиночка, разрывающаяся между работой и домом , без бабушек/ дедушек, дядь/тёть на грани нервного срыва от усталости и спешки имеет реальную возможность отдохнуть и расслабиться . Кому от этого вред?
Отдохнувшей она и ребёнку может больше дать, лишний раз выслушать или приголубить.
Семья с больным ребёнком, где родители света белого не видят от врачей и анализов, семья с алкогольной зависимостью, семья после развода, где все приходят в чувство, семья, потерявшая второго родителя... да мало ли в жизни критичeских ситуаций!
Разве это не помощь? Или помощь у нас только в денежном эквиваленте измеряется?
как человек, потерявший в детстве второго родителя, считаю что вмешивание в данной ситуации тукихенкилё немного лишнее, ну как минимум с точки зрения того ребёнка, семье в такой ситуации лучше быть вместе,ну если конечно контролировать ситуацию, а не начинать впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей. такая помощь наверное должна проситься самими нуждающимися в ней, а не навязываться.
как человек, потерявший в детстве второго родителя, считаю что вмешивание в данной ситуации тукихенкилё немного лишнее, ну как минимум с точки зрения того ребёнка, семье в такой ситуации лучше быть вместе,ну если конечно контролировать ситуацию, а не начинать впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей. такая помощь наверное должна проситься самими нуждающимися в ней, а не навязываться.
Здесь речь как раз про случаи, где начинаюь впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей.
И если так случается, то это людская беда, а не вина. И помощь в этом случае может проситься, а может и предлагаться, оба варианты хороши. Главное, чтобы она дошла " до назначения" ...попросят её или предложат здесь не так важно. От неё в крайнем случае и отказаться можно
Не все вовремя умеют и могут попроситъ помоши, многие даже не догадываются, что им помош нужна. Знаеш, как с алкоголизмон человек не понимает, что спиватется, пока не перешагнет точку невозврата, да и потом, если здоровъе не подводит может не понятъ. по тому и предлагают помош заранее, пока трагедии не случилос.
Вот вед деиствително, как что случится, так во всем cc виноваты, а сколъко с их помошъю Не случилосъ, об этом же не говорят, да и не знают.
Катюшка (:
14-02-2012, 10:35
Это не детский дом, а семейныйцентр. В детских домах Юхтейсет Лапсет, говорят, только сомалийские дети - с ними вообще никто не работает.
я смотрю тут такие все специалисты :)
какая разница какие дети- они все дети.
Cugura Upura
14-02-2012, 10:49
И как конкретно находят такие семьи? что,к каждой семье соглядай приставлен? Бывает,что семья кажется нормальной ,а там столько всего!!! А бывают ,извините,распиз...и,которые непрочь попользоваться добротой других.Отчего бы нет,когда предлагают?Только слезу пустить вовремя надо.
Да и не каждый человек,кому действительно помощь нужна ,станет кричать об этом.Здесь речь как раз про случаи, где начинаюь впадать в дикие депрессии или спиваться и игнорировать детей.
И если так случается, то это людская беда, а не вина. И помощь в этом случае может проситься, а может и предлагаться, оба варианты хороши. Главное, чтобы она дошла " до назначения" ...попросят её или предложат здесь не так важно. От неё в крайнем случае и отказаться можно
И как конкретно находят такие семьи? что,к каждой семье соглядай приставлен? Бывает,что семья кажется нормальной ,а там столько всего!!! А бывают ,извините,распиз...и,которые непрочь попользоваться добротой других.Отчего бы нет,когда предлагают?Только слезу пустить вовремя надо.
Да и не каждый человек,кому действительно помощь нужна ,станет кричать об этом.
Бывает. И что?
Cugura Upura
14-02-2012, 11:08
Вопрос был,как находят такие семьи?
Вопрос был,как находят такие семьи?
это можно спросить у тех, кто этим непосредственно занимается, может Агата здесь ответит.
Думаю, что либо по обращениям самой семьи, либо по сведениям из школы или перхенеувола, например.... как-то так. Это один из вариантов, думаю есть и другие.
когда человек изъявляет жедание стать тукихенкиле, он проходит собеседование, учебу, после этого с ним беседует соц. работник и представитель орг., где он обучается на предмет того, каким он видит ребенка с кем ему хотелось бы общаться и под эти критерии подбирается семья, кот. до этого уже обратилась за помощью - это один из путей
второй: у вас среди знакомых есть такая семья и вы хотели бы стать их помощником и уже прошли учебу. тогда вы знакомите своего куратора с этой семьей и становитесь из офиц. тукихенкиле
почему быть офиц. тукихенкиле лучше: 1. постоянная учеба 2. интересные семинары, встречи и общение 3. совместные лагеря, турбазы 4. праздники 5. общение с др. семьями, детьми и тукихенкиле, а это оч интересные люди)
аааа теперь понятно - это такой способ трудоустроиться?
или воспользоваться всеми благами социальной системой за счёт налогоплательщиков?
Дикенса не читали в детстве?
почему трудоустроиться? вы слово волонтер понимаете? это бесплатная работа, абсолютно, за 2011 год я получила два билета в кино за счет ПеЛа..
кстати это даже и не работа) потому что строгой нормы часов/дней/месяцев нет, график устраивается так, чтобы подходил всем, может быть встреча раз или два в неделю, пару тройку часов по вечерам, раз в месяц, или выходной день ... как угодно
Катюшка (:
14-02-2012, 12:44
почему трудоустроиться? вы слово волонтер понимаете? это бесплатная работа, абсолютно, за 2011 год я получила два билета в кино за счет ПеЛа..
кстати это даже и не работа) потому что строгой нормы часов/дней/месяцев нет, график устраивается так, чтобы подходил всем, может быть встреча раз или два в неделю, пару тройку часов по вечерам, раз в месяц, или выходной день ... как угодно
я знаю точно, что кунты платят хенкилётуки - мало, но платят.
графика у них тоже нет.
графика у них тоже нет.
эта работа НЕ оплачивается, вообще и никак
вы хоть почитайте чтоль хоть одну ссылку) там жеж оч даже понятно написано, что это волонтерская деятельность, бесплатная
может вы путаете с хенкилёавустайя?
графика у них тоже нет.
ерунду пишите, бывает дорогу оплачивают, если ребенок живет далеко и за ним ездят.
ерунду пишите, бывает дорогу оплачивают, если ребенок живет далеко и за ним ездят.
в ПеЛа Тку в прошло году на дорожные расходы денег не было, но никто не отказался
раньше надо было предоставлять билеты на автобус, к примеру, но на сумму не более 20 евро в мес.
...
или воспользоваться всеми благами социальной системой за счёт налогоплательщиков?
...
Дурость какая-то.
Катюшка (:
14-02-2012, 13:48
вы хоть почитайте чтоль хоть одну ссылку) там жеж оч даже понятно написано, что это волонтерская деятельность, бесплатная
нет не путаю.
спросите в своём социальном офисе опеки - только у начальника.
может просто не во всех кунтах платят, в нашей например платят и всё равно никто не идёт.
Advanced murka
14-02-2012, 13:52
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/il-paalle-7-kymppinen-nainen-piinasi-lapsiperhetta-kaksi-vuotta/art-1288448956883.html?ref=hs-tf-promo1
Вот знаете, что лично меня пугает во всех этих LS-делах? Притом, что принципиально я согласна с тем, что детей законченных алкоголиков и наркоманов надо спасать, и что насилие в отношении детей недопустимо.
Две вещи.
Первое - заявление примут от кого угодно и без предварительной оценки личности заявителя (элементарно - в своем ли уме товарисч) начнут расследование. Сколько нервов и седых волос это стоило семье, никому не интересно. Два года! И что самое главное, после выяснения истины сделать обратное - заявить в ластенсуоелу на этут соседку, т.к. она реально нарушает права детей и вредит интересам семьи - ведь нельзя же? Только в полицию? А почему?
Второе - как такой человек мог стать детским психологом?? Она же просто-напросто склочница и садистка. Не надо пенять на возраст, с годами характер ухудшается, но только с того, что уже было, а не переворачивается с ног на голову. Значит, уже изначально крыша не на месте стояла. И ЭТО работало с детьми. Сколько судеб ОНО поломало, кто-нибудь озаботился проверить? П-ц.
Система, которая такое допускает, не может быть исправна и справедлива.
нет не путаю.
может просто не во всех кунтах платят, в нашей например платят и всё равно никто не идёт.
Ну и еще вопрос - а вы откуда знаете? Лично спрашивали у начальника?
нет не путаю.
дайте пожалуйста, фактические подтверждение своего утверждения
Мурка, такие встречаются среди учителей, полицейских, врачей... кого угодно, это болезнь и заболеть может любой из нас и когда угодно
кто должен тогда работать?
Advanced murka
14-02-2012, 14:33
Мурка, такие встречаются среди учителей, полицейских, врачей... кого угодно, это болезнь и заболеть может любой из нас и когда угодно
Тот, кого регулярно тестируют на профпригодность и чья деятельность прозрачна и подконтрольна, как минимум полиции и суду в делах об изъятии детей из семьи, скажем. Толкование можно расширить, если знать больше.
Мы ведь сами во избежание потенциальных проблем неуволу сменили. Не стали ждать, пока наша настойчивая и безмерно детолюбивая хойтая опять найдет в нашем ребенке очередной дефект и начнет писать бумажки, "спасая" ее здоровье :)
До LS этому случаю далеко как до Луны, но если в принципе такие вот "профи" допускаются до работы с детьми и от них что-то зависит, то дело хреново.
[QUOTE=belaja]Мурка, такие встречаются среди учителей, полицейских, врачей... кого угодно, это болезнь и заболеть может любой из нас и когда угодно
QUOTE]
Нет, есть принципиальная разница. Я не боюсь полицейского, если не нарушил и довольно скоро это выясняется, могу отказаться от врача, который не внушает доверия.
Под молох LS можно попасть просто так, без разумных оснований и доказывать, что ты нормальный родитель. Сначала стреляют, потом разбираются.Чувствуете разницу?
Andrey1964
14-02-2012, 14:41
Просто должны отвечать за свои проступки, также как полицейские, врачи и т.д.
Вот о чём речь. Ведь человеки не товар, который можно выбросить. А безнаказанность этой службы порождает к новым необдуманным или просто поспешным действиям.
Advanced murka
14-02-2012, 15:07
С врачами, кстати, тоже не так все просто, если речь идет о несовершеннолетнем пациенте...
Почитайте закон: если опекун(ы) противи(я)тся рекомендованному врачом исследованию, оперативному вмешательству или лечению, то врач имеет приоритет. Он может обратиться к консилиуму коллег и тогда меры будут приняты помимо воли родителей. Также врач может заявить об этом в ЛС, более того, у него это вменено в обязанность.
Короче, цитирую сама себя в одном разговоре с чиновником от ведомства дошкольного воспитания: Vanhemmilla Suomessa on sekä vastuut että velvollisuudet, muttei mahdollisuutta vaikuttaa eikä päättää.
Такие дела.
tinto verano
14-02-2012, 16:34
ну я бы по одному чиновнику не делал бы вывод обо всей системе которая не идеальна и далека от этого.
в случае например с батистами или сектантами которые запрещают даже брать анализ крови у ребенка -я на стороне врачей, однозначно.То, что угрожает жизни ребенка должно решаться врачами, но никак не дилетантами да еще верующими только в силу молитв.
В других случая я лично не сталкивался с тем чтобы в вопросах о здоровье ребенка врачи самовольно, не спрашивая родителя делали бы что-то. к примеру прививки в неуволе- у родителей спрашивают всегда хотят ли они делать прививки. также например лечение зубов- ойкомисхойто- тоже спрашивают и много чего другого.
tinto verano
14-02-2012, 16:37
Вот о чём речь. Ведь человеки не товар, который можно выбросить. А безнаказанность этой службы порождает к новым необдуманным или просто поспешным действиям.
а вот с этим полностью согласен, с одним но- каждый может сделать ошибку - и врач и соцработник и полицай и родитель. И расплчиваться обычно приходиться самому слабому
ответственность, имхо, у таких работников должна быть на уровне отвественности за врачебные ошибки, слишением права заниматься опредленной деятельностью и пр.
не понимаю гуманность местного суда, когда в делах с пострадавшими несовершеннолетними выностяся смешные приговоры и порой только штрафы((((
С врачами, кстати, тоже не так все просто, если речь идет о несовершеннолетнем пациенте...
Почитайте закон: если опекун(ы) противи(я)тся рекомендованному врачом исследованию, оперативному вмешательству или лечению, то врач имеет приоритет. Он может обратиться к консилиуму коллег и тогда меры будут приняты помимо воли родителей. Также врач может заявить об этом в ЛС, более того, у него это вменено в обязанность.
Короче, цитирую сама себя в одном разговоре с чиновником от ведомства дошкольного воспитания: Vanhemmilla Suomessa on sekä vastuut että velvollisuudet, muttei mahdollisuutta vaikuttaa eikä päättää.
Такие дела.
это прописано спецом для сектантов и пр. фанатиков, кот. жизнь своих детей ни во что не ставят, когда соц. работник использует эту норму в нормальной ситуации, то его действия, имхо, не законы
нет не путаю.
Ну и еще вопрос - а вы откуда знаете? Лично спрашивали у начальника?
Слив засчитан :wc:
Ну ты и чучело...
Где я написал, что это "детский дом"..?
"говорят"... Говорят, в Москве кур доят, а к нам привезут, они только яйца несут...
Вот именно, не оплачивается... т.е. оно того не стоит... нафик никому не нужна... Это лишь ширма, типо с детьми ведутся профилактические работы... Деньги должны быть оправданы, деньги должны приносить деньги..! Закон бизнеса... или нажива ради наживы, капиталл... прописные истины.
Коль скоро о "дороге"...Ешо раз... У нас, даже нет НИКАКИХ скидок для проезда детей дошколят! ни то что бы ешо чего то там... ПАКАЗУХА.
Коль скоро о "дороге"...Ешо раз... У нас, даже нет НИКАКИХ скидок для проезда детей дошколят! ни то что бы ешо чего то там... ПАКАЗУХА.
http://www.turku.fi/public/default.aspx?nodeid=11920&culture=fi-FI&contentlan=1
Вот именно, не оплачивается... т.е. оно того не стоит... нафик никому не нужна... Это лишь ширма, типо с детьми ведутся профилактические работы... Деньги должны быть оправданы, деньги должны приносить деньги..! Закон бизнеса... или нажива ради наживы, капиталл... прописные истины.
бизнес ради бизнеса....на чем? подскажи? ты совсем озверел, я смотрю
именно таките и сидят/жуют/а потом злостью заливаются
Финник, ну не такой же ты злобный :)
Есть же кроме денег и другие величины в мире. И в твоём тоже, не гони.
Какой бизнес? Помощь обыкновенная человеческая - 1 штука. И цена за неё - улыбки да человеческие отношения. Дорогого, между прочим стОит, иногда подороже денег .
Вы за ребенка как за взрослого в автобусе платите? А если с коляской, тоже? У нас детям дешевле, вроде до 6 лет бесплатно, с коляской взрослому бесплатно, для школьников, нуждающихся в автобусе бесплатные карточки, по которым они по всему городу после школы катаются )). А в каком это городе нет скидок?
http://www.turku.fi/public/default.aspx?nodeid=11920&culture=fi-FI&contentlan=1
ну вот даже да 7 лет бесплатно, это только финику как почетному жителю платить приходится )))
У finnika на то есть свои причины, и я его хорошо понимаю. Но тем не менее постарайся быть обьективным. Не все и не везде теа однозначно плохо.
ну я бы по одному чиновнику не делал бы вывод обо всей системе которая не идеальна и далека от этого.
в случае например с батистами или сектантами которые запрещают даже брать анализ крови у ребенка -я на стороне врачей, однозначно.То, что угрожает жизни ребенка должно решаться врачами, но никак не дилетантами да еще верующими только в силу молитв.
В других случая я лично не сталкивался с тем чтобы в вопросах о здоровье ребенка врачи самовольно, не спрашивая родителя делали бы что-то. к примеру прививки в неуволе- у родителей спрашивают всегда хотят ли они делать прививки. также например лечение зубов- ойкомисхойто- тоже спрашивают и много чего другого.
Ты не в теме... СОВЕРШЕННО!!!
Перечитай всё о чём здесь писали хотя бы за пару последних лет... потом возвращайся сюда, толковать...
Ну или вот перечитай для начала реальные историии, и размышления по -теме.. с этого сайта, если по-фински фиртейнишь...
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
tinto verano
14-02-2012, 22:53
Ты не в теме... СОВЕРШЕННО!!!
Перечитай всё о чём здесь писали хотя бы за пару последних лет... потом возвращайся сюда, толковать...
Ну или вот перечитай для начала реальные историии, и размышления по -теме.. с этого сайта, если по-фински фиртейнишь...
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
а ты тем паче не в теме потому что переписываешь сюда чьи-то мысли, идеи и "рассказы", перевертываешь все кверх ногами и привираешь.
Вы за ребенка как за взрослого в автобусе платите? А если с коляской, тоже? У нас детям дешевле, вроде до 6 лет бесплатно, с коляской взрослому бесплатно, для школьников, нуждающихся в автобусе бесплатные карточки, по которым они по всему городу после школы катаются )). А в каком это городе нет скидок?
Это может быть ваши там катаются, бесплатно...
А у нас... Белая приводит цены в Турку.. а мы, как бы не совсем в Турку живём, и у нас, свои рассценки..
одноразовый проезд, от 0 до 6 км. стоит 3.40
дети от 0 до 4 лет, (включая в коляске) - бесплатно, НО, сопроваждающее лицо - платит полный тариф, а не бесплатно, как было когда-то, где-то...
дети от 4 до 11 лет, скидка... на сайте в табличке указаны цены на 50% ниже взрослого. однако на практике это не так... за 7-летнего ребёнка, проехать одну остановку, у жены затребовали 2.20 за ребёнка + 3.40 за себя (!)
Сеутулиппу на месяц- 65 евро... и НИКАКИХ СКИДОК ДЛЯ ДЕТЕЙ!
http://www.tlo.fi/info-ja-hinnat
http://www.tlo.fi/info-ja-hinnat/seutulippujen-lataushinnat
Финник, ну не такой же ты злобный :)
Есть же кроме денег и другие величины в мире. И в твоём тоже, не гони.
Какой бизнес? Помощь обыкновенная человеческая - 1 штука. И цена за неё - улыбки да человеческие отношения. Дорогого, между прочим стОит, иногда подороже денег .
Какая помощь, от кого, от Белой..? ХА-ХА-ХА...!!! Она :cranky: , но не до такой же степени... Она себе карьеру на детях строит, а этот ребёнок - практика.. зарекомендовать себя... чего тут непонятного..? :) не самая тяжёлая надо сказать, раз в месяц на халявный билетик в кино детё сводить... ;)
Какая помощь, от кого, от Белой..? ХА-ХА-ХА...!!! Она :цранкы: , но не до такой же степени... Она себе карьеру на детях строит, а этот ребёнок - практика.. зарекомендовать себя... чего тут непонятного..? :) не самая тяжёлая надо сказать, раз в месяц на халявный билетик в кино детё сводить... ;)
Ох и злыдень же ты нынче!
Я ссылку твою почитала. Кто сей блог чирикает?
tinto verano
14-02-2012, 23:44
А у нас... Белая приводит цены в Турку.. а мы, как бы не совсем в Турку живём, и у нас, свои рассценки..
дети от 0 до 4 лет, (включая в коляске) - бесплатно, НО, сопроваждающее лицо - платит полный тариф, а не бесплатно, как было когда-то, где-то...
дети от 4 до 11 лет, скидка... на сайте в табличке указаны цены на 50% ниже взрослого. однако на практике это не так... за 7-летнего ребёнка, проехать одну остановку, у жены затребовали 2.20 за ребёнка + 3.40 за себя (!)
у тя с головой не все в порядке- в твоей же ссылке цена детского билета. не позорился бы млин
и пральна сделали что с колясками заставили опять платить товарищей за проезд- а то сомалийцы аж 7 летних детей в колясках возили чтобы бесплатно проехать
wow4ik pi
14-02-2012, 23:49
у тя с головой не все в порядке- в твоей же ссылке цена детского билета. не позорился бы млин
Да не спорь ,,красный,,козлы они ,я согласен с Финником.
Если завтра война ,я с Финником пойду в один отряд. :D :D :D
tinto verano
14-02-2012, 23:51
Да не спорь ,,красный,,козлы они ,я согласен с Финником.
Если завтра война ,я с Финником пойду в один отряд. :D :D :D
идите, идите- на вас оловянных солдатиков натравлю :D
да, противогазы имеются?
wow4ik pi
14-02-2012, 23:58
идите, идите- на вас оловянных солдатиков натравлю :Д
да, противогазы имеются?
А нам пофиг,истинна с нами !
Мы хоть себе не врём,в отличии от тебя. :)
Не, давай уж по чеснаку. Ты сказал, что на детей скидок нет, а на самом деле есть, тоесть обманул. То, что дорого, да, не дешево, так водитель автобуса тоже хочет достойную зарплату получать, а не равную пособию о безработице. Если не хочется платить, то уж одну остоновку можно и пройти.
В твоей же ссылке:
Seutuliikenteessä maksua ei peritä alle 4-vuotiailta. 4-11 vuotiaat maksavat lasten hinnan. Lastenvaunut ja niissä oleva lapsi matkustavat ilmaiseksi, saattajalta peritään maksu.
а если кто-то берет полную стоимость, так значит надо к начальству обращаться.
а ты тем паче не в теме потому что переписываешь сюда чьи-то мысли, идеи и "рассказы", перевертываешь все кверх ногами и привираешь.
Я здесь столько на эту тему поисписал, диссертацию уже можно было б защитить...
Просмотри хотя бы текущий топик с первой страницы..., ну или вот тут например, если чё поймёшь... :D
хотя, эт вряд ли...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2126406&highlight=%EF%E0%F2%E5%F0%ED%E0%EB%E8%E7%EC#post2126406
Не, давай уж по чеснаку. Ты сказал, что на детей скидок нет, а на самом деле есть, тоесть обманул. То, что дорого, да, не дешево, так водитель автобуса тоже хочет достойную зарплату получать, а не равную пособию о безработице. Если не хочется платить, то уж одну остоновку можно и пройти.
В твоей же ссылке:
Seutuliikenteessä maksua ei peritä alle 4-vuotiailta. 4-11 vuotiaat maksavat lasten hinnan. Lastenvaunut ja niissä oleva lapsi matkustavat ilmaiseksi, saattajalta peritään maksu.
а если кто-то берет полную стоимость, так значит надо к начальству обращаться.
Давай... я сказал "для дошколят", что должно значить, что дошкольники, в моём представлении, везде в автобусах ещдють - бесплатно!
2. К детям "ластен хинта", они относят только малышей с 4 до 11 лет, в 12 - уже взрослые!
Но кто же, например в садик каждодневно будет покупать разовый билет..на себя, и двух детей..? Нужны карточки. а карточки. заполную цену, 65x3 =195 евр, все деньги спускаемые двум деткам от государства в месяц!!!
Вот такая вот забота, о детях... :uzhas:
и пральна сделали что с колясками заставили опять платить товарищей за проезд- а то сомалийцы аж 7 летних детей в колясках возили чтобы бесплатно проехать
а я считаю неправильно. мало ли куда надо маме с коляской,может погода плохая, а в магазин надо срочно и сходить больше некому, я у себя в городе могу свободно проехать 1 остановку до магазина бесплатно, а такая же мама в Наантали или Райсио должна платить за это, считаю это несправедливым.
количество финских мам гораздо больше сомалийских,что бы равняться на последних
а я считаю неправильно. мало ли куда надо маме с коляской,может погода плохая, а в магазин надо срочно и сходить больше некому, я у себя в городе могу свободно проехать 1 остановку до магазина бесплатно, а такая же мама в Наантали или Райсио должна платить за это, считаю это несправедливым.
"Транспорт совсем от рук отбился, остается одно – принять ислам и передвигаться на верблюдах. "(с) Ильф, Петров "Золотой теленок"
Ох и злыдень же ты нынче!
Я ссылку твою почитала. Кто сей блог чирикает?
Как это, почитала..? Там столько понаписано - волосы дыбом подымаются от историй человеческого, материнского горя!!!
ЧИТАЙТЕ ВСЁ, может подействует, поймёте наконец...
Кто-то кгда-то сказал: НИ ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ХОТЬ ОДНУ СЛЕЗИНКУ РЕБЁНКА!
Вы только представьте, сколько здесь разбитых семей, сколько горя матерей, сколько слёз детей проливается ежедневно в этих тюрьмах для детей, по разнорядке этих извергов, делающих себе карьеру, строящих бизнес, зарабатывая на детях, на всех этих горестях, по лживым, надуманным причинам, в которых не в силах, не во власти, разобраться не рядовой гражданин, не президент.
Пишет - финский народ.
Давай... я сказал "для дошколят", что должно значить, что дошкольники, в моём представлении, везде в автобусах ещдють - бесплатно!
2. К детям "ластен хинта", они относят только малышей с 4 до 11 лет, в 12 - уже взрослые!
Но кто же, например в садик каждодневно будет покупать разовый билет..на себя, и двух детей..? Нужны карточки. а карточки. заполную цену, 65х3 =195 евр, все деньги спускаемые двум деткам от государства в месяц!!!
Вот такая вот забота, о детях... :ужас:
Ну е-мое, финник, ну куда 12 летнему ребенку надо каждыи денъ ездитъ на автобусе? Естъ ли такая страна вообше где дети не платят за транспорт? Если в семъе работает толко один, то с двумя детми положены какие-нибуд пособия. Второму ребенку вроде 2 года? Так он дожен ездитъ бесплатно, второи за пол цены, а маме карточку. А ты как хотел, чтоб их всех бесплатно возили? Естъ еше один выход - машина.
Как это, почитала..? Там столько понаписано - волосы дыбом подымаются от историй человеческого, материнского горя!!!
ЧИТАЙТЕ ВСЁ, может подействует, поймёте наконец...
Кто-то кгда-то сказал: НИ ЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ХОТЬ ОДНУ СЛЕЗИНКУ РЕБЁНКА!
Вы только представьте, сколько здесь разбитых семей, сколько горя матерей, сколько слёз детей проливается ежедневно в этих тюрьмах для детей, по разнорядке этих извергов, делающих себе карьеру, строящих бизнес, зарабатывая на детях, на всех этих горестях, по лживым, надуманным причинам, в которых не в силах, не во власти, разобраться не рядовой гражданин, не президент.
Пишет - финский народ.
я вот тоже одну такую семъю заню финскую, но в прочем я уже об этом писала.
tinto verano
15-02-2012, 10:41
А нам пофиг,истинна с нами !
Мы хоть себе не врём,в отличии от тебя. :)
мне врать не надо в отличии от тебя с финником, я знаю о чем говорю а вы чужие мысли выдаете за свои. не вижу более смысла аргументировать свое мнение толстолобым
tinto verano
15-02-2012, 10:53
с 7 летним ребенком? ну это уж извинте по крайеей мере тупое использование системы в своих корыстных целях. потом будут и 10 летних сажать в КОЛЯСКИ чтобы бесплатно проехать. Про маленьких детей никто и не говорил. У нас тоже дети были маленькими и через все прошли
Превоначально бесплатный проезд детей в колясках с мамами был обоснован безопасностью потому что когда коля ску оставляли и шли платить к водителю то коляска могла свиднутсья или перевернуться когда автобус трогался- мы еще застали время когда надо было платить за свой проезд, оставив коляску с ребенком и не было автобусов с низкими полами или трамваев- потом правила поменяли и некоторые родители используя это стали возить выросших из коляски детей в колясках чтобы не платить за проезд - сам был свидетелем как здорового ребенка заталкивали в маленькую коляску чтобы войти в автобус и проехаться бесплатно. Это были сомалийцы.
А вообще странный разновор про проезд детей- до 7 лет- бесплатный (хельсинки) потом есть детский билет - наш ребенок ездит в школу по детскому билету, покупаем на полгода. оплачиваем сами потому что до школы меньше 5 км.
когда токарь/пекарь/слесарь/автомеханик берет на себя функцию правоведа, это всегда приводит к комичным последствиям, не понимания нис лова мнят себя спецами и с упоением переписывают чужие истории, в кот. тоже не понять где правда где вымысел
насчет бесплатного проезда - да с чего он должен быть бесплатный? для тех кто живет в пригороде, есть варианты гос.транспорта и собственный транспорт, видимо принимая решение о переезде в такие края) надо научиться расчитывать и затраты на транспорт заранее)
и еще раз: я НЕ работаю в с детьми, я НЕ работаю в соц. службе, я НЕ работаю вообще в гос. учпеждениях и НЕ планирую, моя трудовая деятельность НЕ связана с данной темой, вся моя деятельность - добровольная, финник напряги свой уставший ум и запомни это, ибо твой бред становится не только надоедливым, но и опасным для общества))) ты это, берегись))))) скоро прийдут и за тобой)))) и твоя мечта стать мучеником осуществится
Катюшка (:
15-02-2012, 11:03
платят, но мало :)
http://kokoushallinta.lappeenranta.fi/dynastyweb/kokous/20091680-6.PDF
В финниковом мире наблюдается странная метаморфоза в определении круговорота денег в природе. С одной стороны работа помощников-волонтеров не оплачивается, и правильно с его точки зрения, т.к. прибыли от нее нет. С другой стороны выдвигается требование провоза своих детей халявно на общественном транспорте.
Вопрос: Какой прирост капитала перевозчику и муниципалитету видится в глазах финника при предоставлении бесплатного проезда его детей?
Катюшка (:
15-02-2012, 11:14
для финника:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/9652900
tinto verano
15-02-2012, 11:27
для финника:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/9652900
у меня вопрос- такая серьезная тема- почему это все пишет АНОНИМ?
платят, но мало :)
http://kokoushallinta.lappeenranta.fi/dynastyweb/kokous/20091680-6.PDF
эта бамажка за 2009 год, вы на календарь то смотрите, хоть иногда))) на каждый год принимается решение о финансирование таких проектов, а щас везде экономия
tanja233
15-02-2012, 15:54
с 7 летним ребенком? ну это уж извинте по крайеей мере тупое использование системы в своих корыстных целях. потом будут и 10 летних сажать в КОЛЯСКИ чтобы бесплатно проехать. Про маленьких детей никто и не говорил. У нас тоже дети были маленькими и через все прошли
Превоначально бесплатный проезд детей в колясках с мамами был обоснован безопасностью потому что когда коля ску оставляли и шли платить к водителю то коляска могла свиднутсья или перевернуться когда автобус трогался- мы еще застали время когда надо было платить за свой проезд, оставив коляску с ребенком и не было автобусов с низкими полами или трамваев- потом правила поменяли и некоторые родители используя это стали возить выросших из коляски детей в колясках чтобы не платить за проезд - сам был свидетелем как здорового ребенка заталкивали в маленькую коляску чтобы войти в автобус и проехаться бесплатно. Это были сомалийцы.
А вообще странный разновор про проезд детей- до 7 лет- бесплатный (хельсинки) потом есть детский билет - наш ребенок ездит в школу по детскому билету, покупаем на полгода. оплачиваем сами потому что до школы меньше 5 км.
Еще сомалийцы засовывают в коляски пакеты с продуктами и накрывают их накидками и все груднои ребенок в коляске готов :) Сама видела такое.
Advanced murka
15-02-2012, 15:56
Если мы предполагаем, что врач или чиновник безупречный и безошибочный профессионал - то да, безусловно.
Но этот мир не идеален :) значит, нужны механизмы контроля деятельности ЛЮБОГО ведомства, которые запускаются, так же как и работа по заявлениям в ластенсуоелу - одним щелчком пальца.
Увы, в Ф. это правило не работает, если дело касается медицины или защиты детей.
это прописано спецом для сектантов и пр. фанатиков, кот. жизнь своих детей ни во что не ставят, когда соц. работник использует эту норму в нормальной ситуации, то его действия, имхо, не законы
Не всё выполняется, что законно, и не всё наказывается, что незаконно ;) мы это знаем. И если об этом не говорить открыто, то все так и останется.
17 тыщ детей в опеке на 5 миллионов населения - это нереальная цифра для hyvinvointivaltio.
Если мы предполагаем, что врач или чиновник безупречный и безошибочный профессионал - то да, безусловно.
Но этот мир не идеален :) значит, нужны механизмы контроля деятельности ЛЮБОГО ведомства, которые запускаются, так же как и работа по заявлениям в ластенсуоелу - одним щелчком пальца.
Увы, в Ф. это правило не работает, если дело касается медицины или защиты детей.
Не всё выполняется, что законно, и не всё наказывается, что незаконно ;) мы это знаем. И если об этом не говорить открыто, то все так и останется.
17 тыщ детей в опеке на 5 миллионов населения - это нереальная цифра для hyvinvointivaltio.
дак по щелчку пальца делается заявление, а изъятие надо раз сто так пальцами щелкнуть, порой и не успевают дощелкаться(
17 тыс под надзором, подавляющее большинство из них именно семьи под присмотром, задумайся - почему? ответ собственно на поверхности, но его типа не хотят замечать, дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
последние данные о применении физ. наказания и секс. преступлений в отношении детей просто удручающие, и это творится в фи... чет не хочется думать, что твориться с странах где пр.статус ребенка вообще ниже нуля
wow4ik pi
15-02-2012, 17:55
Опять сегодня в газете тема:
,,LS получает десятки сфабрикованных заявлений,,
Как я понял,своей толстой лобной долей моска,у финов начинается ,,перестройка,, или ,,оттепель,,. :D
wow4ik pi
15-02-2012, 18:35
дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
Вот чисто интересно просто,кто тебе это сказал?
Что родители считают своих детей -собственностью?
Кто создаёт и где такому учат?
Между родителями и детьми сушествует сильная привязаность,одна из самых сильных,какие только сушествуют.
А их сушествует очень много.
Т.е. это естественно,на языке обычных людей.
О собственности говорят юристы и (похоже )в ЛС И социалке.
И пока человек есть личность -эго,ему эту связь не порвать,даже силой воли.
Мало того,многие смогут пожертвовать своей жизнью.
Неправильное отношение к детям исходит совсем от другого.
Тёмные зимы,снежные ,алкоголь и др. увеличивают этот риск.
Дело совсем не привязанности,это всё нормально,что бы родители растили дитё,до определённого возраста.
Так природа задумала.
Проблема в обшестве, в системе,которая навязывает многим образ жизни.
У финов в данный момент ,,неправильный програмист,,
tinto verano
15-02-2012, 18:47
т.е все родители белые и пушистые а система значит одна виновата?
проблема и в родителях и в системе - от этого никуда. Проблема начинается в семье и переходит в систему а не наоброт
если уважение прав ребенка соузащитой это "навязывание образа жизни" то чем же назвать воспитание родителями детей? это тоже своего рода навязывание родиетльского образа жзни и дети должны жить в этом до 18 лет хотя им это может и не нравиться.
короче договорились до абсурда.
да и общество состоит из индивидуумов- меня, тебя, финика, белой и миллионов других - поэтмоу согласно твоей логике проблема в нас, ибо мы- состаная часть общества в котором живем.
wow4ik pi
15-02-2012, 19:11
т.е все родители белые и пушистые а система значит одна виновата?
проблема и в родителях и в системе - от этого никуда. Проблема начинается в семье и переходит в систему а не наоброт
если уважение прав ребенка соузащитой это "навязывание образа жизни" то чем же назвать воспитание родителями детей? это тоже своего рода навязывание родиетльского образа жзни и дети должны жить в этом до 18 лет хотя им это может и не нравиться.
короче договорились до абсурда.
да и общество состоит из индивидуумов- меня, тебя, финика, белой и миллионов других - поэтмоу согласно твоей логике проблема в нас, ибо мы- состаная часть общества в котором живем.
Если сказать расширено,то
1.система.
2.гены
3.судьба
Всё на всех влияет.:)
Да я ведь и не о влиянии системы на личность писал выше,а о том, что Белая опять всё в одну кучу замешала. :)
tinto verano
15-02-2012, 20:15
Если сказать расширено,то
1.система.
2.гены
3.судьба
Всё на всех влияет.:)
Да я ведь и не о влиянии системы на личность писал выше,а о том, что Белая опять всё в одну кучу замешала. :)
я бы местами поменял
1. личность и ее проблемы
2. система
в судьбу не верю - каждый живет той судьбой которую сам себе выбрал, хотя соглашусь чтобы что-то изменить нужна сила воли и много, не у всех она есть
гены тоде ни причем. деприсняк не от генов хоят есть люди склонные к депрессии. алкоголь- отдельная тема, там гены могут играть роль, но гена алкголика нет, есть ген который можзет влиять на развитие алкоголизма у кого-либо. К примеру у родителей-алкоголиков дети не обязательно алкоголики
мы уже перешли на философкий уровень рассуждения о проблемах :D
главная проблема в моем понимании в том что предсказать проблему не всегда возможно и поэтому првентные меры невозможно предоставлять если не знать о проблеме. Но "система" как бэ пытается, для этого разработаны методы и правила распознавания проблемы - не сами финны придумали, а на опыте и основе работых многих людей во многих странах- так вот эти превентные меры и вызывают у многих нарицания и ненависть к "системе". Потому что
- есть такие сволочи которые наговаривают
и
оказываемая помошь или ее способы не удовлетворяют или не совпадают с ожиданиями родителей
другая же поливна родителей считает что в их поведении нет ничего такого чтобы дало повод кому-то извне влезать в их жизнь и отношения
Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
Поэтому нужна система защиты детей и система вынуждена в таких случаях лезть в личную жизнь и помогать- мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- слава богу теперь можно заставить пойти на лечение.
Критика - критикой, но в реальности случаев когда дети действительно требуют защиты гораздо больще чем те, с которыми обошлись скажем так непарвильно
Для того чтобы что-то исправить надо говорить, но не начинать с обвинения всей системы, а требовать выяснения, идти на диалог и решать проблему ВМЕСТЕ а не идти на конфронтацию. А те кто реально нарушили что-то - надо наказывать. ИМХО
Катюшка (:
15-02-2012, 20:54
я бы местами поменял
1. личность и ее проблемы
2. система
в судьбу не верю - каждый живет той судьбой которую сам себе выбрал, хотя соглашусь чтобы что-то изменить нужна сила воли и много, не у всех она есть
гены тоде ни причем. деприсняк не от генов хоят есть люди склонные к депрессии. алкоголь- отдельная тема, там гены могут играть роль, но гена алкголика нет, есть ген который можзет влиять на развитие алкоголизма у кого-либо. К примеру у родителей-алкоголиков дети не обязательно алкоголики
мы уже перешли на философкий уровень рассуждения о проблемах :D
главная проблема в моем понимании в том что предсказать проблему не всегда возможно и поэтому првентные меры невозможно предоставлять если не знать о проблеме. Но "система" как бэ пытается, для этого разработаны методы и правила распознавания проблемы - не сами финны придумали, а на опыте и основе работых многих людей во многих странах- так вот эти превентные меры и вызывают у многих нарицания и ненависть к "системе". Потому что
- есть такие сволочи которые наговаривают
и
оказываемая помошь или ее способы не удовлетворяют или не совпадают с ожиданиями родителей
другая же поливна родителей считает что в их поведении нет ничего такого чтобы дало повод кому-то извне влезать в их жизнь и отношения
Но вот как поступать и что делать- когда идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? Ситуаций много, очень и НЕреагировать НЕЛЬЗЯ - и тут начинаются ПРЕвентные меры для выяснения что делать дальше? изымать ребенка или достаточно провести беседу и выяснить.
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- одножначно- изымать хотя бы на время потмоу что ребенку была реально угроза жизни.
Или другой вариант- в больницу приносят грудничка с внутренними переломами и родиетль заявляет что он ничего не делал
Поэтому нужна система защиты детей и система вынуждена в таких случаях лезть в личную жизнь и помогать- мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- слава богу теперь можно заставить пойти на лечение.
Критика - критикой, но в реальности случаев когда дети действительно требуют защиты гораздо больще чем те, с которыми обошлись скажем так непарвильно
Для того чтобы что-то исправить надо говорить, но не начинать с обвинения всей системы, а требовать выяснения, идти на диалог и решать проблему ВМЕСТЕ а не идти на конфронтацию. А те кто реально нарушили что-то - надо наказывать. ИМХО
а вы сами в какой сфере работаете?
что б знать как вам отвечать :)
tinto verano
15-02-2012, 21:33
не работаю в соцсфере
а отвечать -а нужно кем-то быть чтобы отвечали "нормально"? :)
да в какойбы не работал, он все правильно говорит.
...идет звонок что в квартире в дупель пьяный родитель и малолетний ребенок или малолетний ребенок на улице один поздно вечером. Или еще хлеще варианты были- грудной ребенок был голоден и весь мокрый несколько дней в компании где маман выпивала несколько дней? ....
В ситуации где маман бросила грудного ребенка и сама бухала и не кормила ребенка- ...
.... мать можно отправить на лечение, а вслучае когда бьеременные мамаши курят наркоту или пьют- ...
Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...
*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.
wow4ik pi
15-02-2012, 21:52
Мы совсем о другом пытаемся достучаться.
Я уже ранее говорил,что LS-это ,,демоническая,, организация.
Как и социальные службы.
В том виде ,какие они сейчас,конечно.
Как хочешь ,так и понимай. :)
Мы совсем о другом пытаемся достучаться.
Я уже ранее говорил,что LS-это ,,демоническая,, организация.
Как и социальные службы.
В том виде ,какие они сейчас,конечно.
Как хочешь ,так и понимай. :)
а теперь по пунктам, какая она должна быть, та самая система?
тока без твоего словобулия, а поточнее и поконкретнее
wow4ik pi
15-02-2012, 22:12
а теперь по пунктам, какая она должна быть, та самая система?
тока без твоего словобулия, а поточнее и поконкретнее
Система ЛС?
Над ней должны стоят контрольные органы,как служба безопасности в в самой системе.
И люди там должны быть безупречны и чисты,почти святые. :)
Типа ,,Приставкина,, в России.
А так они и на судей ,,плюют,,
Напоминает спецслужбы или гестапо(мне так всегда это служба предствалялась)
Только я здесь не нариков и алканафтов зашишаю.
Людей с больной психикой,с зависимостями надо охранять от детишек.
tinto verano
15-02-2012, 23:02
Это всё что, тут в Финляндии такие случаи были????? Мрак. У меня явно неадекватное представление о стране, в которой живу...
*Я, по-моему, в здешних баталиях никогда не была однозначно на стороне "российских мамаш, которые не могут поделить ребенка". Но при всём при этом в их ситуациях все же не было "в дупель пьяных" и "внутренних переломов".
А приведенные вами случаи одназначны с точки зрения "вмешиваться в дела семьи" или нет.
в каждой стране может быть мрак и крыша едет не только тут. Это не от страны зависит, а от человека, его восприятия мира, его проблем и пр.пр.пр
а про мамашу писали несколько лет назад- она была в компании каких-то друзей и бухала несколько дней. ребенок-грудничек лежал рядом на кроватм голодный, холодный и мокрый- таким вот его нашли когда службы приехали.
И вообще мир не идеален.
Меня больше волнует вопрос КАК надо работать службам чтобы все было в ажуре? Я думаю идеальных вариантов нет
Advanced murka
15-02-2012, 23:50
дак по щелчку пальца делается заявление, а изъятие надо раз сто так пальцами щелкнуть, порой и не успевают дощелкаться(
17 тыс под надзором, подавляющее большинство из них именно семьи под присмотром, задумайся - почему? ответ собственно на поверхности, но его типа не хотят замечать, дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
последние данные о применении физ. наказания и секс. преступлений в отношении детей просто удручающие, и это творится в фи... чет не хочется думать, что твориться с странах где пр.статус ребенка вообще ниже нуля
Ты знаешь... вот я, отвлекаясь от ужасов ЛС, пример проще приведу.
Про садик.
Сейчас эпидемия очень гадкого гриппа, который тяжело протекает и потом долго не утекает, да?
2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио :)
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...
То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.
Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести. Задала соответствующий вопрос руководительнице семейных садиков по нашему району.
Ответ надобно высечь в камне: "Asiaa ei ole ajateltu tässä mielessä... no jos tarttuu sittenkin tarttuu. En kyllä osaa sanoo..."
А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там. Не в игровой комнате, где десятки ребятишек друг с другом играют, целуются-обнимаются и игрушками обмениваются, а в магазине. Ага-ага. Родители опять крайние, все в порядке. И сборы эти так и продолжаются.
И так во всем. Про детскую медицину я уже тебе рассказывала сагу, повторение - плохая привычка.
И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.
Система ЛС?
Над ней должны стоят контрольные органы,как служба безопасности в в самой системе.
и где таких святых брать? вот мне интересно просто, где? если нет человека кот. работал бы так, чтобы все им умилялись
Lumikello
16-02-2012, 09:08
и где таких святых брать? вот мне интересно просто, где? если нет человека кот. работал бы так, чтобы все им умилялись
Вы работает в органах, охраняющих детство?
Мурка, по поводу сада ...) ну чем им с детьми то заниматься? сидеть впомещении целый день? ) и опять постоянно эпидемии - грипп, вирус, вши, глисты... сад полон этой заразой, но не факт что каждый раз деть что0то будет цеплять) мне кажется что в этом вопросе надо быть проще чтоль, ну это мое мнение
насчет системы, она может нравится/не нравится, но альтернативы пока нет, а детей порой надо прятать от своих же родителей и кто или что должен этим заниматься
Вы работает в органах, охраняющих детство?
упарилась уже))))))
ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ВНИМАТЕЛЬНО!
Система ЛС?
Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???
Lumikello
16-02-2012, 09:22
упарилась уже))))))
ЧИТАЙТЕ ЭТУ ВЕТКУ ВНИМАТЕЛЬНО!
Тема слишком большая - это раз. Два - мешает сосредоточиться выяснение отношений.
Тема слишком большая - это раз. Два - мешает сосредоточиться выяснение отношений.
))))))))) учитесь сосредотачиваться тогда)))))))))
----------
И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.
:) Прелесть какая :) вы догадываетесьскоько стоит идеальный детский сад и сколько вы платите ??? :) И сущестуют ли они в природе вообще - как явление. "Укажи мне такую оббитель" :) А как насчет 30 детей в младшей группе - вполне себе реальность в странах СНГ - в садах для простых смертных. А в Англии цены на детскии сады таковы что женщины просто не работают до 11 детских лет - так , кстати, во многих странах. Вам бы поробывать другого :) - сразу жизнь заиграла бы яркими красками радости :) .
Наймите личную няня и давайте ей любые указания. Вполне возможно только дорого - даже если напополам и со всеми туки. Ага мы тут пытались устроить уход за внучкой мужа :) . Пасынок совладелец вполне прибыльной фирмы ... сумма сразила наповал. Заметно превышала сумму выплат банку за кредит на дом :) Можно еще сад сменить если услуги не устраивают.
Увы и ах - жизнь это компромисс. :) Когда средств не хвататет на идеал - берем то что по средсвам и не чирикаем.
Анекдот вчерась прочитала :) "Если мама хочет на море а папа кататься на лыжах - идем на копромис . едем на море , но папа берет с собой лыжи"
к тому же грипп в Ф. с раннеи осени до позднеи весны, так что же тепер всем в сaду в отделных комнатах сидетъ? Маленкие дети часто болеют - иммунитет преобретают, если не будут болетъ в детсве, будут потом, что гораздо хуже.
То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.
.
Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.
У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот
Kulkumulku
16-02-2012, 11:34
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.
[russian.fi, 2002-2014]