View Full Version : Служба защиты детей (Lastensuojelu)
Вот действительно как по-разному все мы воспринимаем мир. Мне кажется, в д/с здесь наоборот с мнением родителей считаются, взять даже возню с тем, кто что ест- не ест. И ведь без справки от врача, всё со слов родителей. Попробуйте в д/с в России заявить, чтоб вместо свинины вашему ребёнку говядину или курочку подавали. Просто потому, что вы так желаете. Сдаётся мне, что неадекватно отреагируют.
Плюс всякие разрешения на фотографирование, на связь с неувола и пр.; пожелания к дневному сну и пр.
У нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот
Я того же мнения. Детей в стерилизованную банку не посадишь, да и кому это нужно? Грипп здесь по 6 месяцев в году, так что теперь - никуда не выходить?
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.
tinto verano
16-02-2012, 13:39
Вот ведь как интересно: всегда считал Мурку очень здравомыслящим юзером. Но достаточно было стать мамой как оказалось, что "тигру не докладывают мяса".
Нет, в принципе, я согласен, что "мяса" можен и не хватать и что "не все спокойно в датском королевстве".
Над ангелами во плоти и их контролерами откровенно посмеялся. Воистину, бесконечна глупость людская.
это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко. :)
wow4ik pi
16-02-2012, 13:56
это видимо первый ребенок- а над ним трясутся все родители
помнится тут на форуме молодые родители возмущались что детям разрешают сидеть в лужах с висящими соплями и делать куравелли поздно осенью. Другие также возмущались безответственностью воспиталок и нянь которые это разрешали делать
тоже немного удивлен Муркой. Могу только успокоить Мурку, на опыте 2 детей- что сопли не страшны и сидение в луже- тоже
А то что хойтая занимается с детьми и водит их везде- это большой плюс, а ведь могла бы посадить перед теликом на все 8 часов и сама болтать по телефону рассуждая о жизни и ценах на молоко. :)
Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.
tinto verano
16-02-2012, 14:16
Мурка,заметила странное поведение у воспитателей,неразумное.
Делают одно,говорят другое,а думают третье.
Это поведение невежественных людей.
Хотя согласен с тобой,что ничё страшного нет.
Все дети болеют простудными заболеваниями.
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :D
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое? ей воспитатель обещала не водить детей в библиотеку? А что она думают это не должно волновать никого, привязывать к теме "подумала третье" совершенно нелогично
И невежество тут совершенно ни причем. Наш старший ребенок тоже ходил в такой "детсад" - это как в гости к бабушке ходил, а младший- в нормальный детсад где все, включая директрису были очень заботливыми и наш детсад был как второй дом для детей. раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д
о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))
--- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :D
о, мои тоже три года на улице спал, дома толко ночю )) в любые морозы, а дома он вообше уснутъ не мог и орал, как на улицу, так сразу спатъ ))
Жалко что "было", а не есть... :( Я б, с удовольствием стуканул, куда надо... ;)
Ну е-мое, финник, ну куда 12 летнему ребенку надо каждыи денъ ездитъ на автобусе? Естъ ли такая страна вообше где дети не платят за транспорт? Если в семъе работает толко один, то с двумя детми положены какие-нибуд пособия. Второму ребенку вроде 2 года? Так он дожен ездитъ бесплатно, второи за пол цены, а маме карточку. А ты как хотел, чтоб их всех бесплатно возили? Естъ еше один выход - машина.
Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...
и ваще, на счёт билетов это был всего лишь ответ на реплику: "дети тут бесплатно катаются.." !
leijona3
16-02-2012, 18:40
Жалко что "было", а не есть... :( Я б, с удовольствием стуканул, куда надо... ;)
И что?
Это не запрещено,а даже рекомендуется медсестрой неуволы.
и ваще, на счёт билетов это был всего лишь ответ на реплику: "дети тут бесплатно катаются.." !
"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей :) Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме :) Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.
Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи :). Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен :) .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.
Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку :) Мозгу прочищает :) счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные. :)
у меня вопрос- такая серьезная тема- почему это все пишет АНОНИМ?
"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."
tinto verano
16-02-2012, 19:09
"Mikäli vanhemmat luovuttavat tällaisia tietoja ulkopuolisille tai medialle, se loukkaa lastensuojelun virkamiesten yksityisyyden suojaa ja mainetta ja vahingoittaa lastensuojelun liiketoimintamahdollisuuksia.."
это к тому что я там прочитал отношения не имеет
у тебя какое-то царство кривых зеркал в душе - все настолько искривленно что и не знаешь с какой стороны подойти
tinto verano
16-02-2012, 19:10
теперь уже ясно вижу что у тебя не все в порядке в восприятии окружающего мира :confused:
wow4ik pi
16-02-2012, 19:12
прости за тупость- где Мурка писала что говорят одно а делают другое?
Прощаю,так и быть. :)
:) ....2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...
.... Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести.
..... А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там.
"Хорошо быть девушкой в розовом монто ..." (С) это я насчет :) Возможно замечательно, так и бедет, как писали на 20-м съезде КПСС , при комунизме :) Но в данный момент в Финляндии денЮх нету, нет их НЕТУ !!!!! Или вам хочется поучаствовать в опытах подобных Аргентинскому? По доходу расход быть дОлжен.
Моя бабушка, царство ей небесное, говаривала что человек хуже свиньи :). Свинье дашь есть пить, почистишь = она довольна. Человек всегда недоволен :) .
Лично считаю что работающие люде должны заботится о своих детях в основном сами.
Потому что работающие уже 50% времени работают на всяеские блага, причем не всегда себе. Больше уже никто не выдержит.
Короче - всех срочно в Аргентину или Грецию на недельку :) Мозгу прочищает :) счастливым становишься одномоментно. Можно в Германию - там многие блага очень даже платные. :)
Ты ври, да не заверайся... Где это я говорил "бесплатного общественного таранспорта , хотя бы для детей "..? Я сказал, что в любой нормальной стране, дети ДОШКОЛЯТА - ездаят в автобусах бесплатно! (или как например в отдельных территориях, в Турку или Хельсинках..)
А потому базар насёт "равных услуг, возможностей и т.д. и т.п по всей Финляндии" - пустой звон! (для прессы, туристических проспектов, и всякого рода статистик "Лучшей страны в мире"... ;)
А у нас в СССР, заметь, не при коммунизме (!), я в школу каждый день, 10 км до города, все 10 лет (аж до 17 лет) - ездил бесплатно! ;)
По собственному опыту скажу как и Мимоза, что с родителями и их мнением здесь действительно считаются, в подавляющем большинстве случаев, причём и в садике и в школе.
Что делать тем, кто оказался в незначительном меньшинстве?
:)
wow4ik pi
16-02-2012, 19:27
Вроде бы просьба была без словоблудия, поточнее и поконкретнее. Ну да, принять на работу безупречных и почти святых, создать службу собственной безопасности, чтобы святых и безупречных контролировать. И все будет супер!
Точно таких же безупречных и святых набрать в полицию -ведь от них зависит наша безопасность. И тоже - службу внутренней безопасности для контроля над безупречными.
А врачи??? Тоже - только безупречных и святых. Ну и в медсестры таких же - и для них ССБ, чтобы не расслаблялись.
Кто еще? Ну конечно, учителя, ТЕ тоймисто, Кела, соссу...
Проблема только в том, где же столько святых взять, и где набрать ангелов во плоти для службы контроля над святыми???
Столько святых не бывает,кончай словоблудиe то. :)
Должен быть создан огран,служба над LS.
Всё ,что ты перечислил-это система,а дети чисты ещё.
Они пока не в системе,они почти боги,(как говорил Задорнов)
А остальные уже пропащий материал. :D
tinto verano
16-02-2012, 19:29
Что делать тем, кто оказался в незначительном меньшинстве?
предлагаю подать заявление сразу же в Страсбург :D
предлагаю подать заявление сразу же в Страсбург
То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...
*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...
tinto verano
16-02-2012, 19:35
Прощаю,так и быть. :)
так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться :D
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала" :D
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более :)
wow4ik pi
16-02-2012, 19:38
раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей- я всегда требовал чтобы к моему ребенку относились посуровеем не нянчились и не сюсюкались.
да и старший ребенок когда родился (а родился он зимой) сразу же после рождения спал на улице, на морозе, а порой было и минус 20 :Д
Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
После ,когда твои дети подросли,пришли директивы и началось.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.
tinto verano
16-02-2012, 19:41
То есть вы (заметьте - не я) полагаете, что в Финляндии справедливости не найти? Это вы круто завернули...
*из обсуждений на последней странице мне боьлше всего понравилось, что "святых и ангелов на всех не хватает". Эт точно...
а зачем мелочиться если "недоверие" к системе? суды это тоже к "системе" относится - поэтому сразу же в Страсбург - :D
вот думаю как же это надо забивать себе мозги обычными повседневными "проблемами" что везде мерещатся какие-то подвохи, обманы и попытки надурить - как будто людям вокруг больше делать нечего как "стучать, следить, обманывать, подделывать, давить, навязвать" и пр. :(
могу только радоваться что в моем окружении таких нет
wow4ik pi
16-02-2012, 19:45
так еще раз и медленно- в библиотеке столпотворение как в магазине? скажи мне где такая библиотека есть, я пойду тусоваться :Д
далее- магазин действительно поганое место, а горка то? там тесного контакта с детьми нет- детки катаюся как максимум парочками на однгих санках а чаще в одиночку
вообщем так - ты своих детей (если есть) держи дома и никуда не води, а мои (уже выросли) мы не ограничивали в передвижениях и вменять воспитателю грех за то что занимается с детьми настолько же глупо как и то что она "может подумала" :Д
все эти "претензии" - притянутые за уши "факты" "гнилой системы" и не более :)
На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое? :)
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть . :D :D :D
tinto verano
16-02-2012, 19:45
Когда твои дети родились и росли,всё было по другому.
Я знаю ,как тогда всё было.
И (мнение)что они создали всю эту ситуацию.
Т.е. захотели так ,,увидеть,, и увидели(создали)
Что ты захочешь,то ты и увидешь.
и что же началось? :)
leijona3
16-02-2012, 19:47
.
А что за директивыи и что потом началось?
Мне интересно -потомучто мои ещё не выросли.
tinto verano
16-02-2012, 19:50
На книжках немеренно количество бактерий,а на клаве в библиотеке,больше ,чем на крышке обшественного унитаза.
Знал ли ты такое? :)
Там ,где много народу,там много бактерий,особенно зимой и во время эпидемии.
Тебе чё,основы обьяснят ,безопосности?
Ты ж был папой.
Да никто не предьявлает ничего никому.
Одни предупреждают,другие делают всё наоборот,третьи ешё по другому,но говорят совсем другое.
Смотри и удивляйся ,не суди,принимай всё ,как есть . :D :D :D
ыыыыы ты вовчик неправ
http://www.talouselama.fi/uutiset/nama+ovat+eniten+bakteereja+sisaltavat+paikat+joihin+kosket+paivan+aikana/a712354
так що воспитатель еще по приличным местам деток водит :D :kotedance:
wow4ik pi
16-02-2012, 19:50
А что за директивыи что потом началось?
Мне интересно -потомучто мои ещё не выросли.
Ну раз ты здесь и споришь с нами ,то ты уже бдительна и сознательна в меру,не бийс,всё будет хорошо. :D :D :D
leijona3
16-02-2012, 19:55
Ну раз ты здесь и споришь с нами ,то ты уже бдительна и сознательна в меру,не бийс,всё будет хорошо. :D :D :D
Не,Вы от ответа не увиливайте,потомучто то же самое было и с моими детьми не так давно:
раз в год обязательно собеседование с составлением плана воспитания ребенка, с учетом пожеланий родителей
wow4ik pi
16-02-2012, 19:56
ыыыыы ты вовчик неправ
хттп://щщщ.талоуселама.фи/уутисет/нама+оват+енитен+бактеерея+сисалтават+паикат+ёихин+коскет+паиван+аикана/а712354
так що воспитатель еще по приличным местам деток водит :Д :котеданце:
Хорошо ,хорошо,пусть будет так.
Всё будет скоро хорошо,потерпи немного.
Через 20 -30 лет наступит очень хорошее и светлое время. :canabis:
Служба защиты детей подготовила информационный сайт
http://www.lastensuojelu.info/
и по-русски
http://www.lastensuojelu.info/ru/
а служба защиты родителей от детей где?
tinto verano
16-02-2012, 20:07
Хорошо ,хорошо,пусть будет так.
Всё будет скоро хорошо,потерпи немного.
Через 20 -30 лет наступит очень хорошее и светлое время. :canabis:
не, в 2026 году обещают шо метеорит пройдет мимо Земли так близко шо может и врезаться а до этого Нострадамус предсказал шо 12.12.2012 так что недолго осталось :D в любом случае
Ну ё-моё... и 12, и 7, и ... -летнему, ты себе можешь представить, что каждый день, нужно ездить в школу.., а вечером, ешо раз ехать на секцию.., а младшему, (4 годика) ты себе только представь, каждый аркипяева, должен ехать в садик, а потом ешо из садика домой..(!) ну вот так сложилось, представь себе... а ешо другой раз, когда я в вечернюю, жена вдруг обнаруживает, что в холлодильнике нет мяса на ужин, и... ну тут 2 варианта, или брать младшего и ехать на ватобусе в магазин, или оставить его одного дома, на свой страх и риск, что соседи ничё не заподозрят, и не стуканут...
а ешо, ваще бывает засада, ребёнок заболел, и нужно ехать к дохтру, а туда на 1-м автобусе от нас не доехать, нужно с пересадкой..., (то же самое кстате нужно делать бы и старшему, если ехать в школу..)... а билеты кстате, не работают как в Турку, гда по одному билету можно 2 часа ехдють...
Машина хвршь..? А из каких шишей.., если моя получает 100 евро..? На одни только права ей нужна 2 года все свои денюжки в чёлок пхать... я не хврю уже про страховки, налоги, бензины, запчасти, стоянки... ешо и кушать хчся...
Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.
Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!
У меня такое чувство, что ВСЁ, начиная с искурёженной Конвенции о правах ребёнка, и законе о защите детей в Финляндии, до всех этих томах пошаговых инструкций работы механизма отчуждения детей от родителей, с тщаельным объяснением, что мама и папа, это лишь биопроизводители, а государство с их максимальными полномочиями - истенные владельцы детей - ЭТО СТРАШНЫЙ СОН который я вижу...
Ну не укладывается в моей голове, как это стало возможным..?! Как же люди это не видят..?!
Это же страшный завод по переработки детей в ... в отходы..!!!
Ну например, как можно на полном серьёзе воспринимать такую картинку из учебника "Спасайте детей" о чиновнике под названием "следящий за интересами ребёнка", как НОРМАЛЬНОСТЬ..?
В заголовке: ПОЦЕСС по защите ребёнка...
а на картинке, бедный ребёнок, над которым весит этот ПРОЦЕСС, за руку с папой... Хотя и "папа" или "родитель" заменён на сухое - опекун.
О господи, какие процессы..? ОПОМНИТЕСЬ!
170 страниц текста, о необходимости "эдунвалвоя" в процессе отчуждения ребёнка с 2008 года..(!)
http://www.sosiaaliportti.fi/File/4b55e929-3787-4b0e-b4c8-70fca7c44d9b/K%C3%A4sikirja%20lastensuojelun%20edunvalvonnasta.pdf
Напомню, что с 2008 года закон о защите ребёнка в Суоми претерпел изминения, что ещё больше облегчило практику отчуждения детей... и вместе тем потребовало от чиновников ещё большего темпа в рассмотре таких дел, с полугода до 3 месяцев... А ту в обществе всё больше стали понимать, что что-тьо не то, стали писать, говрить... Вон даже уже министр заговорил об этом... Родители стали больше упираться... и чтобы их нейтрализовать, той должности придали статус, по которому любое возражение родителя, может быть исталковано как попытку непродуктивной деятельности, на пути "интересов ребёнка" (читай - интересов СИСТЕМЫ СС/ЮЮ), а значит его отстранения от защиты собственного ребёнка, и облегчения ПРОЦЕССА отчуждения ребёнка...(!)
Ну посмотрите же на картинку, это нормально..? Даже весь это текст не важен... сама по себе суть... ребёнок - и какой-то над ним ПРОЦЕСС :uzhas: :insane:
Нет, народ, давайте ближе к теме...
Вот неужели вы настолько офинели, или притупели, или зачерствели или ....ли, что не видите этого беспредела!!!
:uzhas: :insane:
ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?
wow4ik pi
16-02-2012, 20:50
ты так пишешь, какбудто сам через все это прошел и предлагаешь людям, которые мого лет воспитывают детей опомниться и понять, что детей у нас уже почти отобрали или к чему ты?
Он пишит типа,,здесь не ходи ,снег башка попадёт,,а ты ему в ответ:,, я прошла ,и всё путём,,:)
Естественно,если оба родители в хорошем состоянии,бдительны и внимательны,то шё им бояться ,кроме гнева Бога и Судьбы?
А другие невнимательные могут получить ,,снег башка попадёт,,:)
Причём сразу будет удар,без предупреждения,а последствия сама знаешь.
Т.е. как на войне,ошибаться нельзя. :)
tinto verano
16-02-2012, 21:04
раньше финник таким ярым противником т.н. "ювенальной юстиции " не был. Может в верующим стал? А они как черта этой системы боятся :D
раньше финник таким ярым противником т.н. "ювенальной юстиции " не был. Может в верующим стал? А они как черта этой системы боятся :D
раньше не был... когда и ЮЮ не было... Ты то когда впервые об ЮЮ услышал..?
tinto verano
16-02-2012, 21:11
раньше не был... когда и ЮЮ не было... Ты то когда впервые об ЮЮ услышал..?
mannerheimin lastensuojeluliitto - сколь живу тут столько и знаю а что?
http://www.mll.fi/mll/historia/
http://www.mll.fi/mll/lasten_oikeudet/
Так а почему в школу-то билет не положен? Или вы школу выбрали сами, а не ближайшую? За ребенка в коляске платить не надо. так в твоей ссылке написано, а маме катрочку купить можно, которая должна быть действитепльна как в пригороде, так и в городе или ты хочешь, чтоб совсем бесплатно?
Короче тебя не переспоришь.
у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...? :lol:
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера... ;)
у нас 2 школы, абсолютно на равном удалении...
Ты что предлогаешь, 4-летнего бугая в коляску впихивать...? :lol:
Я же русским языком объяснил, что картачка наша, стоит 65 евро, и нам таких нужно 3 штуки ..! без вариантов...
Кстате насчёт сомалицев с коляской... Ну допустим спецом берут коляску в автобус.., а потом что, тоскаются с ней по магазинам..? Сомнительная какая-то афера... ;)
а почему так смешно 4 летний ребенок в коляске? Не буду больше с тобой спорить, я уже поняла, что всем школьникам, кроме твоего, карточки полжены если школа ближайшая к дому или до нее не менее 5 км. А если ребенка посадить в коляску или санки. до одну остановку до магазина идти не тяжело. да еще и обратно продукты можно не нести, а везти так что не создавай себе проблем на ровном месте.
mannerheimin lastensuojeluliitto - сколь живу тут столько и знаю а что?
http://www.mll.fi/mll/historia/
http://www.mll.fi/mll/lasten_oikeudet/
Ты мне ещё расскажи о Комитете по делам семьи, детства и молодежи или о "детской комнате милиции", ну и системе воспитания в интернатах Макаренко... :bastard: :lol:
Я тебе конкретный вопрос задал, когда ты впервые узнал про понятие ЮЮ..?
а почему так смешно 4 летний ребенок в коляске? Не буду больше с тобой спорить, я уже поняла, что всем школьникам, кроме твоего, карточки полжены если школа ближайшая к дому или до нее не менее 5 км. А если ребенка посадить в коляску или санки. до одну остановку до магазина идти не тяжело. да еще и обратно продукты можно не нести, а везти так что не создавай себе проблем на ровном месте.
менее 5... а что это меняет..?
Я ГОВОРЮ О СИСТЕМЕ (!), а не о своём случае...
Я со свими траблами разберусь сам... за державу обидно... нищую...
стыдоба, кому скажи, за ребёнка 4-летнего - деньги в автобусе драть... :(
По 1 российскому каналу, у Малахова семья у которой забрали 9 детей...
Вот про детские сады начали..можно я выскажусь про простудные заболевания:) ну да..планы развития пишут, идут на встречу родителям (вам какое молоко, расватон или кевют? да пожалуйста), но при этом...только проснулись, сидят полдничают, моя ест йогурт и вся трясется, я сразу не поняла что с ребенком, захожу присматриваюсь, говорю, она ж замерзла...Ответ - да нет, это всегда так после сна. Я первый раз своего ребенка видела дрожащим от холода, она аж прижалась ко мне холодным носом. И это оказывается так постоянно. При том, что не вылезали из отитов, уж сколько говорено было, все уши прожужжали с мужем, почему ребенок в садике постоянно с соплями. Ответ один - ну так в садиках обычно..дети друг друга заражают. Нам постоянно в тетрадь пишут - ушки болят, сопли, один раз с работы сорвали..заберите ребенка. Муж не выдержал, спрашивает, почему у вас вот этот мальчик уже несколько месяцев каждый день с зелеными соплями, каждый день...Ответ - не у всех есть возможность сидеть с ребенком...убили...а у нас получается есть возможность сидеть дома и пить антибиотики...вот такой небольшой отрывок из жизни садика))
tinto verano
16-02-2012, 22:20
Ты мне ещё расскажи о Комитете по делам семьи, детства и молодежи или о "детской комнате милиции", ну и системе воспитания в интернатах Макаренко... :bastard: :lol:
Я тебе конкретный вопрос задал, когда ты впервые узнал про понятие ЮЮ..?
в финском языке нет ЮЮ,это в русском языке такое есть так вот это название прочитал на ЭТОМ форуме
МЛЛ эта твоя ЮЮ :gy:
tinto verano
16-02-2012, 22:23
чтоу вас за деревня? В хельсинки детям до 7 лет проезд БЕСПЛАТНЫЙ. потом скидки по детским билетам
http://www.hel.fi/hki/hs/Selkosivut/Selkosivut/Joukkoliikenne/Matkakortit+ja+muut+liput
leijona3
16-02-2012, 22:52
Нам постоянно в тетрадь пишут - ушки болят, сопли, один раз с работы сорвали..заберите ребенка. Муж не выдержал, спрашивает, почему у вас вот этот мальчик уже несколько месяцев каждый день с зелеными соплями, каждый день...Ответ - не у всех есть возможность сидеть с ребенком...убили...а у нас получается есть возможность сидеть дома и пить антибиотики...вот такой небольшой отрывок из жизни садика))
Здесь нельзя приводить ребёнка в садик если есть температура или если ребёнок себя плохо чувствует и без температуры,если что-либо болит.
Сопли,кашель-не являются причиной ,чтобы его в садик не взять.
Вы то наверно в курсе,что на больничном с ребёнком можно быть только ограничинное время.
Вот поэтому врачи и советуют находиться с ребёнком до 3х лет дома,а не вести его в садик,потому что больше времени он будет дома из-за болезней...
Здесь нельзя приводить ребёнка в садик если есть температура или если ребёнок себя плохо чувствует и без температуры,если что-либо болит.
Сопли,кашель-не являются причиной ,чтобы его в садик не взять.
Вы то наверно в курсе,что на больничном с ребёнком можно быть только ограничинное время.
Вот поэтому врачи и советуют находиться с ребёнком до 3х лет дома,а не вести его в садик,потому что больше времени он будет дома из-за болезней...
в курсе, в курсе...korvatulehdus, курс антибиотиков на неделю и больничный на 2 дня, причем первый день обращения, и он выпадает из курса лечения. Так что не то, что ограниченное, его вообще не дают)). Кого-то берут с соплями, кого-то не берут и сразу трезвонят) и лично мое мнение, воспитатели очень хорошо знают, кто вообще не сидит дома и не лечится, при этом распространяя на других деток, но они капают на тех родителей, кто знают, что сразу все бросит и прибежит)
в финском языке нет ЮЮ,это в русском языке такое есть так вот это название прочитал на ЭТОМ форуме
МЛЛ эта твоя ЮЮ :gy:
чё ж ты тогда лепишь горбатого..?
тебе надо в Германии пожить с двумя детьми, може тогда местную систему зауважаешь )))
tinto verano
16-02-2012, 23:33
чё ж ты тогда лепишь горбатого..?
не горбатого лепишь ты, причем очень неудачно
tinto verano
16-02-2012, 23:36
в курсе, в курсе...korvatulehdus, курс антибиотиков на неделю и больничный на 2 дня, причем первый день обращения, и он выпадает из курса лечения. Так что не то, что ограниченное, его вообще не дают)). Кого-то берут с соплями, кого-то не берут и сразу трезвонят) и лично мое мнение, воспитатели очень хорошо знают, кто вообще не сидит дома и не лечится, при этом распространяя на других деток, но они капают на тех родителей, кто знают, что сразу все бросит и прибежит)
у младшего ребенка было 3 раза- это проклятый корватулехдус - сопли тут ни причем. антибиотики 3 раза подряд, дочке было 3-4 года, заразный период нельзя водить в сад- а так- если просто сопли и чтобы ен водить- ен знаю, нас больше убивало если в детсад приводились дети заведомо распространяющие липучую заразу как например вши
И у нас например в садике елси воспитатели знали что ребенок может заразить других- его изолировали, звони ли родителям и в сад не принимали.
Вот про детские сады начали..можно я выскажусь про простудные заболевания:) ну да..планы развития пишут, идут на встречу родителям (вам какое молоко, расватон или кевют? да пожалуйста), но при этом...только проснулись, сидят полдничают, моя ест йогурт и вся трясется, я сразу не поняла что с ребенком, захожу присматриваюсь, говорю, она ж замерзла...Ответ - да нет, это всегда так после сна. Я первый раз своего ребенка видела дрожащим от холода, она аж прижалась ко мне холодным носом. И это оказывается так постоянно. При том, что не вылезали из отитов, уж сколько говорено было, все уши прожужжали с мужем, почему ребенок в садике постоянно с соплями. Ответ один - ну так в садиках обычно..дети друг друга заражают. Нам постоянно в тетрадь пишут - ушки болят, сопли, один раз с работы сорвали..заберите ребенка. Муж не выдержал, спрашивает, почему у вас вот этот мальчик уже несколько месяцев каждый день с зелеными соплями, каждый день...Ответ - не у всех есть возможность сидеть с ребенком...убили...а у нас получается есть возможность сидеть дома и пить антибиотики...вот такой небольшой отрывок из жизни садика))
А вы не пробовали элементарно устроить скандал? Собрать их в кучу во главе с директром и высказать свой претензии им там, а не нам тут на форуме?
тебе надо в Германии пожить с двумя детьми, може тогда местную систему зауважаешь )))
...неужели в Германии с грудничков трясут..? :confused:
не горбатого лепишь ты, причем очень неудачно
детский сад... иди баиньки...
wow4ik pi
17-02-2012, 00:16
А вы не пробовали элементарно устроить скандал? Собрать их в кучу во главе с директром и высказать свой претензии им там, а не нам тут на форуме?
Смяшной ты Ин-Ян. :)
Заводи детей и сам узнаеш,будешь собирать симпозиумы в дет -садах.
Кто тебя слушать то будет там?
Они улубнутся,кивнут в ответ,что то скажут,а сделают по своему.
Детей надо закалять,тренировать,а не претензии предьявлять. :D
...неужели в Германии с грудничков трясут..? :confused:
там со всех и за всё трясут ))) еще детей не кормят ни в саду не в школе и сад только до 2 часов, а дальше как хотите. нянечка будет стоить столько, что все, что заработешь ей отдашь.
Детей надо закалять,тренировать,а не претензии предьявлять. :D
У меня есть. 5 лет. Ходит в детский сад.
у младшего ребенка было 3 раза- это проклятый корватулехдус - сопли тут ни причем. антибиотики 3 раза подряд, дочке было 3-4 года, заразный период нельзя водить в сад- а так- если просто сопли и чтобы ен водить- ен знаю, нас больше убивало если в детсад приводились дети заведомо распространяющие липучую заразу как например вши
И у нас например в садике елси воспитатели знали что ребенок может заразить других- его изолировали, звони ли родителям и в сад не принимали.
сопли-то какраз причем, с них уши болеть и начинают, а вообще по-моему все дети через это проходят, у нас тоже был один раз, не знаю такого ребенка у кого небыло. А на счет вшей, откуда воспитатель может заранее знать кто их привлокёт? а когда уже все заразились, так как ввычислить кто начал?
сопли-то какраз причем, с них уши болеть и начинают, а вообще по-моему все дети через это проходят, у нас тоже был один раз, не знаю такого ребенка у кого небыло. А на счет вшей, откуда воспитатель может заранее знать кто их привлокёт? а когда уже все заразились, так как ввычислить кто начал?
Самое интересное зачем? :)
wow4ik pi
17-02-2012, 00:30
У меня есть. 5 лет. Ходит в детский сад.
Ну и предьявлял претензии ?
Когда им предявляешь претензии :) ,они всегда отвечают на них,но ничё не меняется.
Самое разумное, не тратить силы и энергию . :)
tinto verano
17-02-2012, 00:30
у старшего ребенка не было ни разу, а у младшего- аж 3 раза и еще у нее был valekruppi когда было 9 мес- вот тогда испугались не на шутку, на скорой в больницу и под увлажнитель, потом дома если опять случится- то под душ, закрыться занавеской и увлажнять таким способом ребенку горло. Потом все прошло. Никаких лекарств. Через многое прошли и в детсаду младшая упала и пот потеряла сознание- опять в больницу, опять ренгены, обследования и пр.- под контролем целый день- потом когда выяснили что все ОК- отпустили домой
а насчет вшей- так у кого первого найдут- того потом изолируют и не пускаю всад и домой бумажки дают
У меня от нашего садика только положительные воспоминания
A korvatulehdus заразен?
Самое интересное зачем? :)
чтоб вызвать родителей и на ковер перед всеми потавить, а потом с позором выгнать и пальцем показывать, чтоб знали, как вшей разводить ))
у старшего ребенка не было ни разу, а у младшего- аж 3 раза и еще у нее был valekruppi когда было 9 мес- вот тогда испугались не на шутку, на скорой в больницу и под увлажнитель, потом дома если опять случится- то под душ, закрыться занавеской и увлажнять таким способом ребенку горло. Потом все прошло. Никаких лекарств. Через многое прошли и в детсаду младшая упала и пот потеряла сознание- опять в больницу, опять ренгены, обследования и пр.- под контролем целый день- потом когда выяснили что все ОК- отпустили домой
а насчет вшей- так у кого первого найдут- того потом изолируют и не пускаю всад и домой бумажки дают
У меня от нашего садика только положительные воспоминания
так от коклюша ( это же коклюш?) и нет лекарств, только пар.
чтоб вызвать родителей и на ковер перед всеми потавить, а потом с позором выгнать и пальцем показывать, чтоб знали, как вшей разводить ))
Да, однажды была свидетелем сцены, где родители требовали, чтобы им сообщили кто эту заразу в садик принёс. Имя и адрес.... на полном серьёзе. Интересно, чтобы сделали, если б получили :)
tinto verano
17-02-2012, 00:39
A korvatulehdus заразен?
ой и не помню- наверное нет. это когда глаз воспаляется (тоже имели эту заразу) то нельзя ходить в сад несколько дней. А потом когда уже лечение начинается то через неделю что ли можно уже идти (вот уж и не помню, деть в 9 классе младший)
Ну и предьявлял претензии ?
Когда им предявляешь претензии :) ,они всегда отвечают на них,но ничё не меняется.
Самое разумное, не тратить силы и энергию . :)
Потроллить хочется?
Детей надо закалять,тренировать,а не претензии предьявлять. :Д
Вовчик, какой ты забавный!
Закалять - это хорошо, но и претензии надо уметь предъявлять, да так чтоб улыбнулись, кивнули, что-то сказали и.... сделали по-твоему. ;)
Ты штоль не умеешь? :)
wow4ik pi
17-02-2012, 00:42
Некоторым родителям обидно,когда они следят,заботяться за своим дитём.
Приводят в сад,а там дети все в зелёных соплях,а родителям надо бабки зарабатывать и на детей наплевать.
И тут ваш ,получает от сопливых бактерую,через игрушку.
И вы на больничный,ибо очень беспокoитесь за своего. :)
Да, однажды была свидетелем сцены, где родители требовали, чтобы им сообщили кто эту заразу в садик принёс. Имя и адрес.... на полном серьёзе. Интересно, чтобы сделали, если б получили :)
побрили налысо
ой и не помню- наверное нет. это когда глаз воспаляется (тоже имели эту заразу) то нельзя ходить в сад несколько дней. А потом когда уже лечение начинается то через неделю что ли можно уже идти (вот уж и не помню, деть в 9 классе младший)
Не, не заразный. Но не суть...
A korvatulehdus заразен?
Korvatulehdus ei johdu ulkoisista tekijöistä, kuten huonosta korvien suojaamisesta kylmällä ilmalla. Korvatulehdus ei myöskään tartu lapsesta toiseen
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00432
tinto verano
17-02-2012, 00:46
Приводят в сад,а там дети все в зелёных соплях,а родителям надо бабки зарабатывать и на детей наплевать.
И вы на больничный,ибо очень беспокoитесь за своего. :)
эт получается что если сопливый - то не следят? железная логика! :D
да, и зеленые сопли это когда бактерия, ааллергические сопли прозрачные а еще есть молочные сопли - та кот каких сполей заражаются то? это значит один деть размазывает соплю по игрущкн (ну ту, зеленую), другой деть эту игрушку берет и врот, вместе с соплей.
Короче сидите с детьми дома до 7 лет - и соплней не будет зеленых и отитов и коклющей и моллусков и ветрянки и много чего какой заразы. :D
wow4ik pi
17-02-2012, 00:47
Вовчик, какой ты забавный!
Закалять - это хорошо, но и претензии надо уметь предъявлять, да так чтоб улыбнулись, кивнули, что-то сказали и.... сделали по-твоему. ;)
Ты штоль не умеешь? :)
Ну вот смотри реальный пример.
Мама приходит в сад,ребёнок на улице весь холодный.
Она спрашивает у воспиталки,чё случилось то,она говорила вам ,что ей холодно?
Они ,да говорила.
Итог,ребёнок на больничном с мамой.
Каkие нафиг притензии,может от садика зависет,как ,,красный ,,пишет ,очень был доволен. :D
Я ж говорю у него судьба счастливая,как у Ален Делона. :D
wow4ik pi
17-02-2012, 00:49
Потроллить хочется?
У меня такая манера разговора,тролят по другому.
Я ведь тебе суть говорю,только метафорой. :)
Я тебе одно,ты мне другое,я тебе факт,ты закон.
А если нет точки соприкосновения ,то тролл.
И вы на больничный,ибо очень беспокоитесь за своего. :)
Слушайте, у некоторых детей сопли проходят только летом. Родителям засесть дома на весь год? Ничего страшного, побудет сопливым и с сопливыми - здоровее будет.
Во взрослой жизни этих сопливых ничуть не меньше, я думаю многим нынешним детям не очень понравится, если напарник по работе будет из-за насморка брать по 5 больничных в месяц.
У меня такая манера разговора,тролят по другому.
Я ведь тебе суть говорю,только метафорой. :)
Ну а если суть, то тогда я так скажу. Если в детском саду проедьявлять разумные требования - они обязательно будут учтены и выполнены. Проверено.
wow4ik pi
17-02-2012, 00:54
Ну а если суть, то тогда я так скажу. Если в детском саду проедьявлять разумные требования - они обязательно будут учтены и выполнены. Проверено.
Согласен,только не во всех случаях,смотри выше.
Согласен,только не во всех случаях,смотри выше.
Выше у меня панель управления. Потом баннеры. Куда смотреть?
Они ,да говорила.
Какие нафиг притензии,может от садика зависет,как ,,красный ,,пишет ,очень был доволен. :Д
Я ж говорю у него судьба счастливая,как у Ален Делона. :Д
Я тоже довольна, вот правда-правда, мне почти всё нравится :)
В твоём примере - где продолжение диалога мамы с воспитателем? Где паузы с вопросительным взглядом? Где претензии-то?
Мама, что, смолчала в тряпочку?
tinto verano
17-02-2012, 01:03
Они ,да говорила.
Каkие нафиг притензии,может от садика зависет,как ,,красный ,,пишет ,очень был доволен. :D
Я ж говорю у него судьба счастливая,как у Ален Делона. :D
да ладно, ты с финником все утрируешь
ребенок не заболевает от того что холодно а холод усиливает и ускоряет заболевание.
у нас садик был действительно очень хороший - у детей были свои грядки где они выращивали дял себя и морковку и горох и картошку сажали и их повариха из всего выращенного готовила им- теперь в этом саду уже ничего такого нет- ушла директрисса, поменялись воспиталки и мой деть вырос. А когда ходила (младшая) то мы были довольны. И болели и сопливые были и в мороз растрепанные были и в лужах сидели и простывали и дети иногда дрались - все прошли - но эти самые же дети, сейчас уже почти взрослые- общаются и дружат и все из одного детсада и начальной школы - и русские и финны и вьетнамцы и сирийцы и даже сомалийцы :D
wow4ik pi
17-02-2012, 01:03
Я тоже довольна, вот правда-правда, мне почти всё нравится :)
В твоём примере - где продолжение диалога мамы с воспитателем? Где паузы с вопросительным взглядом? Где претензии-то?
Мама, что, смолчала в тряпочку?
А диалога и не было далее,чё на них кричать или стыдить?
Они же не дети маленкие,сами поди понимают.
Может ,как говорил чико,примут притензию и осознают ошибку. :)
И более не будут повторять.
wow4ik pi
17-02-2012, 01:06
да ладно, ты с финником все утрируешь
ребенок не заболевает от того что холодно а холод усиливает и ускоряет заболевание.
у нас садик был действительно очень хороший - у детей были свои грядки где они выращивали дял себя и морковку и горох и картошку сажали и их повариха из всего выращенного готовила им- теперь в этом саду уже ничего такого нет- ушла директрисса, поменялись воспиталки и мой деть вырос. А когда ходила (младшая) то мы были довольны. И болели и сопливые были и в мороз растрепанные были и в лужах сидели и простывали и дети иногда дрались - все прошли - но эти самые же дети, сейчас уже почти взрослые- общаются и дружат и все из одного детсада и начальной школы - и русские и финны и вьетнамцы и сирийцы и даже сомалийцы :Д
Я рад за тебя и Мимозу! :D
Пойду спать,дела,за сим откланяюсь вам. :D
Выше у меня панель управления. Потом баннеры. Куда смотреть?
На палец смотри ,на палец,а не на луну. :D
А диалога и не было далее.
Вовчик, ты меня давно знаешь, я девочка вежливая, поэтому плохих слов писать не буду, хотя в этом случае не мешало бы.
Что может быть глупее, чем предполагать, что другой человек понимает тоже самое, что и ты? Тупо молчать, злиться, недоумевать, но не открыть рот и не высказать эти самые претензии!
Или хотя бы свою точку зрения. Или пожелание! Ну просто сказать," я хочу того-то и того-то, жду от вас этого и этого. Как думаете, сможем договориться? "
Ксати, высказывание претензий - это не кричать на них или стыдить. Но это ты и сам всё знаешь.
Спокойной ночи, пойду и я. Спи хорошо.
Kulkumulku
17-02-2012, 09:58
там со всех и за всё трясут ))) еще детей не кормят ни в саду не в школе и сад только до 2 часов, а дальше как хотите. нянечка будет стоить столько, что все, что заработешь ей отдашь.
Мне кажется Финнику бесполезно что-либо объяснять. Пусть витает в своих коммунистических химерах. Зато читать забавно.
Kulkumulku
17-02-2012, 10:05
Короче сидите с детьми дома до 7 лет - и соплней не будет зеленых и отитов и коклющей и моллусков и ветрянки и много чего какой заразы. :D
Меня на протяжении всей темы подмывало это сказать.
А то вишь, нарожают детей и все им должны становятся. Нехер, всех - на самоокупаемость.
А то вишь, нарожают детей и все им должны становятся. Нехер, всех - на самоокупаемость.
вообше все должно бытъ в меру, естесственна помшъ необходима, но не так, чтоб дети становилис выгодным предприятием. Вот в России сеичас всячески спонсируют, типа капиталов и пособия опят собираются поднятъ, конечно для Питера и Москвы это мизер, зато на переферии люди живут на эти пособия и детеи толко ради них рожают и что там сеичас творится? Бегают эти никому не нужные дети....
wow4ik pi
17-02-2012, 10:14
Так сказал бы,здесь все свои. :)
Конечно мелочь,но когда дитё приносит вирус,потом все родители и знакомые на неделю дома с температурой.
Иногда думаеш,что:,,а вот если бы тот мальчик не пошёл тогда в садик,как бы всё происходило?
Приходят всякие мысли о каре,карме и пр.чапухе. :)
Так сказал бы,здесь все свои. :)
Конечно мелочь,но когда дитё приносит вирус,потом все родители и знакомые на неделю дома с температурой.
Иногда думаеш,что:,,а вот если бы тот мальчик не пошёл тогда в садик,как бы всё происходило?
ну не пришел бы тот малчик, пришел бы другои. Дети они такие, все к себе цепляют и не убережеш, да и не надо, должены он себе иммунитет заработатъ. Меня вот дома ростили, ничем в детстве не болела, зато как в школу пошла так и началос, вообше с болничного не вылезала и все с осложнениями. А уже взрослая узнала, что например ветрянка и краснуха, которыми я тоже не болела, ну очен взрослым не полезны и всю беременностъ тряслас, как бы не заразится.
Kulkumulku
17-02-2012, 10:26
Принести вирус - заведомо нонсенс. Вирусы вокруг нас. Причем, постоянно.
Не пришел бы тот мальчик - пришел бы другой.
Одним словом, се ля ви.
Тут вариантов - два: либо сиди дома (пособия позволяют), либо приспосабливайся. Что будет легко, никто не обещал.
Оспидя, развели здесь товарищеский суд. Чтоб еще у всех была возможность сидеть дома на карантине до исчезновения абсолютно всех симптомов (у ребенка, потом у себя), то ползимы родители б точно сидели дома. А работодатели это принимали как должное и оплачивали все дни больничных. В случае, если болеющих работников слишком много, выходили бы к станкам сами.
Тут вариантов - два: либо сиди дома (пособия позволяют), либо приспосабливайся.
Какие пособия? По уходу до 3-х лет?
Kulkumulku
17-02-2012, 10:31
Какие пособия? По уходу до 3-х лет?
Совокупные. На хлебушек хватит. Аль ты на брульянты расчитывала?
Совокупные. На хлебушек хватит. Аль ты на брульянты расчитывала?
Надо ж. При этом удивительно, что большинство мам так резво бежит опять на работу как раз тогда, когда начинается право на получение тех самых совокупностей.
tinto verano
17-02-2012, 10:48
до 3 лет хойтотуки (мизер, согласен) и до 3 класса (вроде так) родители могут работать 6 часов а не 8 и за потерю части зарплатыв маме или папе доплачивают (тоже мизер, согласен)
Kulkumulku
17-02-2012, 10:49
Надо ж. При этом удивительно, что большинство мам так резво бежит опять на работу как раз тогда, когда начинается право на получение тех самых совокупностей.
Ну дык в хлебушке в театер не пойдешь.
wow4ik pi
17-02-2012, 10:57
Не пришел бы тот мальчик - пришел бы другой.
Согласен,часто прихожу к такому ж выводу,глотая таблетки,запивая их чaем с малиной и липой. :D
wow4ik pi
17-02-2012, 11:22
Ксати, высказывание претензий - это не кричать на них или стыдить. Но это ты и сам всё знаешь.
Диалог:А чё ребёнок весь холодный,говорит ,что замёрз.
Он вам говорил это?
Восп: Да,говорил.
Што надо говорит дальше,посоветуй,что бы ты хотела услашать от родителей? :)
Мир людей соприкасается во многих точках.
Так бы мы вообше не понимали друг друга. :)
Воспитатели на ответственной работе,хорошо обученны,более менее разумны и действия у них адекватные.
Вот подходит к тебе ребёнок и говорит:,,мне холодно,,
Што ты будеш делать в такой систуации?
Если ты ничего не предприняла,что мне надо тебе сказать? :)
Типа ты не права?
А зачем ты пошла работать в эту область тогда,тебе место у посыдомоечной машины. :)
Ребят, да не поможет сидение дома от болезней, разве ж это панацея?
Все болели в детстве - меньше или больше, иммунитет укрепляется именно так.
Тот же вирус может принести и родитель с работы и тётенька на кассе в магазине. Не стоит совсем то с ума сходить, главное следите чтобы ребёнок был одет по погоде и не делайте из детей мимоз из стихотворения Михалкова (нашей Мимозе не в обиду :))
Lana Hel
17-02-2012, 11:34
так от коклюша ( это же коклюш?) и нет лекарств, только пар.
Ложный круп и коклюш - разные болезни. Моя дочка заболела, я вызвала на дом врача, сказала, что какой-то странный кашель у ребенка, раньше такого не слыхала, но врач ничего серьезного не заметил (в СССР), а ночью был страшный приступ, вызвали скорую, дочь чуть не задохнулась - ложный круп.
Ложный круп (стеноз гортани) у детей, ребенка
Ложный круп (стеноз гортани) – это тяжелая форма острого ларингита. При ложном крупе происходит сужение просвета гортани, вызванное различными патологическими состояниями. Ложный круп наиболее часто встречается у детей раннего и дошкольного возраста из-за анатомических особенностей органов дыхания.
Причины возникновения ложного крупа могут быть инфекционными (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, бактериальная природа ларингита – стрептококки, стафилококки и т.п., дифтерия гортани) и неинфекционными (аспирация инородных тел, травма гортани, аллергический отек, ларингоспазм и др.).
Ложный круп у детей: симптомы
Синдром крупа обычно возникает внезапно, чаще ночью. Часто при этом ребенок болел ларингитом или ОРВИ. Стеноз гортани может иметь 4 степени тяжести, причем в последней, IV степени, может наступить полная асфиксия с остановкой сердца. Поэтому при первых же признаках ложного крупа (затрудненный вдох, грубый, лающий кашель, изменение голоса, бледность, тахикардия) необходимо принимать срочные меры для снятия приступа.
Коклюш.
Коклюш - это одна из самых распространенных детских инфекций. Коклюш - острое инфекционные заболевание.
Возбудитель коклюша - бактерия (коклюшная палочка), называемая бордетеллой (Bordetella pertussis). Коклюшная палочка (Bordetella pertussis) очень неустойчива и быстро погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является только больной человек во все дни болезни, особенно в первые недели.
Коклюш является одним из самых заразных заболеваний. Все люди (дети, и взрослые) очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Главный признак коклюша - это приступообразный кашель, который почти не поддается лечению. Палочка, распространяясь при кашле больного человека, может вызвать заражение здорового человека. Однако, заразиться коклюшем можно лишь при тесном контакте с больным, общении, игре, так как возбудитель коклюша не рассеивается дальше, более чем на 2-3м.
tinto verano
17-02-2012, 11:40
Он вам говорил это?
Так бы мы вообше не понимали друг друга. :)
Воспитатели на ответственной работе,хорошо обученны,более менее разумны и действия у них адекватные.
Если ты ничего не предприняла,что мне надо тебе сказать? :)
Типа ты не права?
А зачем ты пошла работать в эту область тогда,тебе место у посыдомоечной машины. :)
если ребенок сказал что холодно- надо одеть потеплее и еще потом переспросить холодно ли. Если же ребенка морозит от простуды то ему всегда будет казаться что холодно как ни девай- тогда звонится родителю и предлагается забрать домой. Если же воспитатель на это не обращает внимает то воспитатель извините сволочь
А некоторые дети даже если чего не так не говорят никому а терпят. Моя младшая например не говорит, исключение только если сильная боль. Наверное и у ласки дочка ничего не говорила а холодный йогурт может маленькому больному ребенку сделать еще холоднее
еще один и немаловажный именно факт- маленькие дети легче и лучше переносят холод чем жару - можете даже у детского врача спросить.
у нас дома всегда форточки открыты- практически в любой мороз - но это мы любим так а некоторые мерзнут- у нас у всех разное восприятие "прохладности" вквартире. Да и мы ходим всегда босиком дома и у нас нет тапок :D
Ложный круп и коклюш - разные болезни. Моя дочка заболела, я вызвала на дом врача, сказала, что какой-то странный кашель у ребенка, раньше такого не слыхала, но врач ничего серьезного не заметил (в СССР), а ночью был страшный приступ, вызвали скорую, дочь чуть не задохнулась - ложный круп.
Ложный круп (стеноз гортани) у детей, ребенка
Ложный круп (стеноз гортани) – это тяжелая форма острого ларингита. При ложном крупе происходит сужение просвета гортани, вызванное различными патологическими состояниями. Ложный круп наиболее часто встречается у детей раннего и дошкольного возраста из-за анатомических особенностей органов дыхания.
Причины возникновения ложного крупа могут быть инфекционными (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, бактериальная природа ларингита – стрептококки, стафилококки и т.п., дифтерия гортани) и неинфекционными (аспирация инородных тел, травма гортани, аллергический отек, ларингоспазм и др.).
Ложный круп у детей: симптомы
Синдром крупа обычно возникает внезапно, чаще ночью. Часто при этом ребенок болел ларингитом или ОРВИ. Стеноз гортани может иметь 4 степени тяжести, причем в последней, ИВ степени, может наступить полная асфиксия с остановкой сердца. Поэтому при первых же признаках ложного крупа (затрудненный вдох, грубый, лающий кашель, изменение голоса, бледность, тахикардия) необходимо принимать срочные меры для снятия приступа.
Коклюш.
Коклюш - это одна из самых распространенных детских инфекций. Коклюш - острое инфекционные заболевание.
Возбудитель коклюша - бактерия (коклюшная палочка), называемая бордетеллой (Бордетелла пертуссис). Коклюшная палочка (Бордетелла пертуссис) очень неустойчива и быстро погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является только больной человек во все дни болезни, особенно в первые недели.
Коклюш является одним из самых заразных заболеваний. Все люди (дети, и взрослые) очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Главный признак коклюша - это приступообразный кашель, который почти не поддается лечению. Палочка, распространяясь при кашле больного человека, может вызвать заражение здорового человека. Однако, заразиться коклюшем можно лишь при тесном контакте с больным, общении, игре, так как возбудитель коклюша не рассеивается дальше, более чем на 2-3м.
Я-то откуда знаю, что там у ребенка было коклюш или ложныи круп? Предположила, что коклюш, причен даже знак вопроса поставила )))
tinto verano
17-02-2012, 11:47
Я-то откуда знаю, что там у ребенка было коклюш или ложныи круп? Предположила, что коклюш, причен даже знак вопроса поставила )))
ложный крупп, 2 раза было
ложный крупп, 2 раза было
так от него тоже лекарств нет.
Lana Hel
17-02-2012, 12:00
Да я ж тебе не в упрек, так, на всякий случай. Знала бы я в свое время признаки ложного крупа, то не испытала бы такой шок, и ребенок бы две недели в больнице не пробыл бы. А начиналось все безобидно, как обычная простуда.
tinto verano
17-02-2012, 12:07
так от него тоже лекарств нет.
знаю, поэтому и дали совет- как приступ- в душе сидеть, закрывшись зановеской чтобы пара побольше и дышать. :)
Мне кажется Финнику бесполезно что-либо объяснять. Пусть витает в своих коммунистических химерах. Зато читать забавно.
Я уже дня два хотел это написать. Ему бы реально понравилось:
Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Есть только одна проблема: не получается его построить никак...
Он вам говорил это?
Вовчик, ну ты что, чес слово!
С этого момента диалог и должен начаться. То, что ты рассказываешь - это так сказать начало, обнаружение проблемы, несостыковка - повод к разговору.
Так, обнаружили, дальше два пути - либо проглотить и нервничать, либо- открыть рот и сказать. Либо обсудить непосредственно с воспитателем, т.е. с тем, кто к ситуации причастен, либо возмущаться подружкам да на форуме пыхтеть. Я не понимаю тех, кто выбирают второй путь. Совсем.
Логичное продолжение твоего диалога - Ну и? Ей хо-лод-но. У нас в шкафчике запасная кофточка лежит, вы ходили посмотреть?
Я хотела бы впоследствии в ситуациях, когда моему ребёнку холодно ей одевали бы ещё одну кофту. Понимаю, что внутрь отправить вы её не можете, но сходить переодеться в ваших силах." Как-то так. Но я б сказала точно.
Так бы мы вообше не понимали друг друга.
Если ты ничего не предприняла,что мне надо тебе сказать?
Типа ты не права? .
Да, сказать, что ты не права. Именно. Ясно как Божий день. Сказать: ты_ не_ права. А что лучше НЕ сказать, что ты не права?? Ждать, что меня ночью саму осенит? :eek: Не осенит!
Отношение ко всем вещам у всех разное, кто-то, когда ребёнок замёрз, охает и причитает, кто-то начинает с ним в догонялки играть, а кто-то домой сразу ведёт. Я вон своим на нытьё про холод коротко отвечаю: встали и попрыгали. Двигайтесь и не будет вам холодно. А увидь это другая мама со стороны , скажет изверг и на посыл детей не реагирует. Все мы разные, поэтому говорить и обсуждать необходимо, если действительно есть желание решить проблему. А если есть желание побурчать, тады ой :)
Хочешь понимания - не молчи!!! В противном случае, на него нет даже шанса, ибо понятия у всех разные.
wow4ik pi
17-02-2012, 13:47
Отношение ко всем вещам у всех разное, кто-то, когда ребёнок замёрз, охает и причитает, кто-то начинает с ним в догонялки играть, а кто-то домой сразу ведёт. Я вон своим на нытьё про холод коротко отвечаю: встали и попрыгали. Двигайтесь и не будет вам холодно. А увидь это другая мама со стороны , скажает изверг и на посыл детей не реагирует. Все мы разные, поэтому говорить и обсуждать необходимо, если действительно есть желание решить проблему. А если есть желание побурчать, тады ой :)
Хочешь понимания - не молчи!!! В противном случае, на него нет даже шанса, ибо понятия у всех разные.
Они сами сняли шерстянную кофту(замок заело)а другую не одели.
У них ведь есть моск,а не ждать ,когда им подскажут,как правильно сделать.
Они сами сняли шерстянную кофту(замок заело)а другую не одели.
У них ведь есть моск,а не ждать ,когда им подскажут,как правильно сделать.
Я не понимаю, это что принцип такой чтоли " авот не скажу, пусть сами догадываются? "
Правильно - понятие очень субъективное.
Я умываю руки... давай о чём-нить другом.
wow4ik pi
17-02-2012, 13:59
Я не понимаю, это что принцип такой чтоли " авот не скажу, пусть сами догадываются? "
Я умываю руки... давай о чём-нить другом.
Ты просто не поняла или я не смог обяснить,ладно проехали.
Давай о зверствах LS,а то мы от темы отошли куда то,про сопли какие то,мелочи жизни.
Давай о зверях наших. :D
Все уже высказано и обсуждено. Какие претензии на форуме, что вы, тут разве не просто обсуждение и высказывание мнений?))
Так, обнаружили, дальше два пути - либо проглотить и нервничать, либо- открыть рот и сказать. Либо обсудить непосредственно с воспитателем, т.е. с тем, кто к ситуации причастен, либо возмущаться подружкам да на форуме пыхтеть. Я не понимаю тех, кто выбирают второй путь. Совсем.
Вы забыли еще один путь - обсудить в садике и обсудить на форуме)
Почему сказать вслух на форуме что не нравится и как быть не должно на мой взгляд - это пыхтение, а те, у кого не было проблем, или они уже стерлись из памяти - это просто беседа? Проблема обсуждена и решается там где это должно быть решено, это всего лишь факты из жизни, факты проблем, которых могло бы и не быть, будь кто-то чуть внимательнее к детям, чуть... да лано, не буду все перечислять, хотя бы внимательнее :)
Ты просто не поняла или я не смог обяснить,ладно проехали.
Давай о зверствах ЛС,а то мы от темы отошли куда то,про сопли какие то,мелочи жизни.
Давай о зверях наших. :Д
Нее, я про них не могу. У меня опыт с ними есть. Положительный. Другого пока нет.
Он мне про зверства не очень позволяет, а в унитаз его спустить я не могу. А про чужой опыт как мне говорить? Некомильфно...
Посему помолчу лучше. :) Но ты на меня не смотри, продолжай, не стесняйся. :)
Все уже высказано и обсуждено. Какие претензии на форуме, что вы, тут разве не просто обсуждение и высказывание мнений?))
Вы забыли еще один путь - обсудить в садике и обсудить на форуме)
Почему сказать вслух на форуме что не нравится и как быть не должно на мой взгляд - это пыхтение:)
Потому что, если это сказано только на форуме, то это пыхтение. Я так считаю. А в пыхтении нет желания решить проблему. Вот и всё.
А так, конечно, обсудить, попросить совета, почитать другие взгляды на ситуацию порой полезно даже перед тем, как обсудить проблему в садике. Согласна.
Advanced murka
17-02-2012, 15:54
Мурка, по поводу сада ...) ну чем им с детьми то заниматься? сидеть впомещении целый день? ) и опять постоянно эпидемии - грипп, вирус, вши, глисты... сад полон этой заразой, но не факт что каждый раз деть что0то будет цеплять) мне кажется что в этом вопросе надо быть проще чтоль, ну это мое мнение
насчет системы, она может нравится/не нравится, но альтернативы пока нет, а детей порой надо прятать от своих же родителей и кто или что должен этим заниматься
Зачем в помещении? Перед домом детская площадка - горка, качели, песочница, площадка огорожена, чистят ее от снега регулярно, для 4х девчонок - огромное пространство :)
Проще - это прекрасно, я на все 100% согласна быть проще! Я отдаю ребенка в сад, чтобы, пока я работаю, ее кормили, меняли памперс, погуляли разок или два да положили спать.
Всё.
Остальных родительских функций (развитие, воспитание) я вроде как и не делегировала, исполняю, и никто меня о том не спрашивал... впрочем, кто б удивлялся, здесь родителей вообще не слышат %)))
А ребенку, ему тоже попроще подавай, а именно - спокойный и размеренный ритм жизни. Пока еще маленький, дошкольник, пока не попал в это белкино колесо. Но нет, блин, быстро-быстро-давай-давай, все побежали, пыхтя и потея.... куда? зачем?
Альтернативы нет, тут ты права.
:) Прелесть какая :) вы догадываетесьскоько стоит идеальный детский сад и сколько вы платите ??? :) И сущестуют ли они в природе вообще - как явление. "Укажи мне такую оббитель" :) А как насчет 30 детей в младшей группе - вполне себе реальность в странах СНГ - в садах для простых смертных. А в Англии цены на детскии сады таковы что женщины просто не работают до 11 детских лет - так , кстати, во многих странах. Вам бы поробывать другого :) - сразу жизнь заиграла бы яркими красками радости :) .
Наймите личную няня и давайте ей любые указания. Вполне возможно только дорого - даже если напополам и со всеми туки. Ага мы тут пытались устроить уход за внучкой мужа :) . Пасынок совладелец вполне прибыльной фирмы ... сумма сразила наповал. Заметно превышала сумму выплат банку за кредит на дом :) Можно еще сад сменить если услуги не устраивают.
Увы и ах - жизнь это компромисс. :) Когда средств не хвататет на идеал - берем то что по средсвам и не чирикаем.
Анекдот вчерась прочитала :) "Если мама хочет на море а папа кататься на лыжах - идем на копромис . едем на море , но папа берет с собой лыжи"
Компромисс - это прекрасно на самом деле, но эта вещь двухсторонняя, шаги навстречу друг другу. То, что делаем мы, родители - вынужденно подчиняемся, молчим, миримся. Это не компромисс. Попытки обсудить с алминистрацией и воспитателями натыкаются на стену непонимания.
А если ориентироваться все время на худшее, то сразу белые тапки и в гроб. Я не буду ничего пробовать и пугаться худшего. У меня одна жизнь и у моего ребенка второй не будет. Нужно как-то стараться улучшить то, что здесь и сейчас.
Advanced murka
17-02-2012, 15:57
ВУ нас если вся группа идёт в театр, а двое не хотят, их оставляют в саду в другой группе. В вашем случае сад маленький, оставить некуда, но это как раз минус такого варианта садика. Но есть ведь и плюсы, и раз ВЫ такой вариант выбрали, значит у Вас плюсы перевесили.
И родители все разные, я, к примеру, двумя руками за всякие походы, библиотеки и пр. На грипп особо не заморачиваюсь.... если бы по велению одних родителей мои дети не пошли бы на горку или в библиотеку, то мне бы это не очень понравилось. Пережили бы конечно, но я бы ворчала. Вот
Не было у нас ни плюсов, ни вариантов. Муниципальные садики моего ребенка не взяли, хотя подавали мы заявление как все, вовремя и правильно. Вот так.
На грипп и непроходящую räkätauti кладут с прибором все, пока не вырежут разок аденоиды с частью гланд. Вот если уже такое было, то не хочется, чтобы снова выросло, извините.
Зачем в помещении? Перед домом детская площадка - горка, качели, песочница, площадка огорожена, чистят ее от снега регулярно, для 4х девчонок - огромное пространство :)
Проще - это прекрасно, я на все 100% согласна быть проще! Я отдаю ребенка в сад, чтобы, пока я работаю, ее кормили, меняли памперс, погуляли разок или два да положили спать.
Всё.
Остальных родительских функций (развитие, воспитание) я вроде как и не делегировала, исполняю, и никто меня о том не спрашивал... впрочем, кто б удивлялся, здесь родителей вообще не слышат %)))
А ребенку, ему тоже попроще подавай, а именно - спокойный и размеренный ритм жизни. Пока еще маленький, дошкольник, пока не попал в это белкино колесо. Но нет, блин, быстро-быстро-давай-давай, все побежали, пыхтя и потея.... куда? зачем?
Альтернативы нет, тут ты права.
Компромисс - это прекрасно на самом деле, но эта вещь двухсторонняя, шаги навстречу друг другу. То, что делаем мы, родители - вынужденно подчиняемся, молчим, миримся. Это не компромисс. Попытки обсудить с алминистрацией и воспитателями натыкаются на стену непонимания.
А если ориентироваться все время на худшее, то сразу белые тапки и в гроб. Я не буду ничего пробовать и пугаться худшего. У меня одна жизнь и у моего ребенка второй не будет. Нужно как-то стараться улучшить то, что здесь и сейчас.
Вот видиш как у родителеи мнения расходятся. Я бы рада была, если бы моего еше боше везде таскали и развивали, т.к. у меня после паботы ну совсем нет не сил ни времени да и он уже уставшии. Так какую линию садику выбратъ мою или твою? :)
Advanced murka
17-02-2012, 16:17
Вот видиш как у родителеи мнения расходятся. Я бы рада была, если бы моего еше боше везде таскали и развивали, т.к. у меня после паботы ну совсем нет не сил ни времени да и он уже уставшии. Так какую линию садику выбратъ мою или твою? :)
Ну, как сказать.... я тоже устаю :)
Только усваивает дочь почему-то только то, что мы ей, уставшие и замученные, успеваем давать по вечерам и в выходные. Это сразу видно и по словарному запасу, и по имитации - кого копирует. Библиотека не проявляется савсэм %)))) уж не говоря о педагогической силе всяких там хэллоуинов.
Тот мизер, который мы платим - он как раз за замену памперсов да кормежку, на мой необъективный взгляд. И меня это устраило бы вполне :)
Ну, как сказать.... я тоже устаю :)
Только усваивает дочь почему-то только то, что мы ей, уставшие и замученные, успеваем давать по вечерам и в выходные. Это сразу видно и по словарному запасу, и по имитации - кого копирует. Библиотека не проявляется савсэм %)))) уж не говоря о педагогической силе всяких там хэллоуинов.
Тот мизер, который мы платим - он как раз за замену памперсов да кормежку, на мой необъективный взгляд. И меня это устраило бы вполне :)
не но сеичас вопрос в том, что тебя устраивает, меня нет, что делатъ садику?
Advanced murka
17-02-2012, 16:21
Ребят, да не поможет сидение дома от болезней, разве ж это панацея?
Все болели в детстве - меньше или больше, иммунитет укрепляется именно так.
Тот же вирус может принести и родитель с работы и тётенька на кассе в магазине. Не стоит совсем то с ума сходить, главное следите чтобы ребёнок был одет по погоде и не делайте из детей мимоз из стихотворения Михалкова (нашей Мимозе не в обиду :))
Оль, да не сидим мы дома :) зачем утрировать.
Всё у нас по последнему слову комаровско-мухинско-шмелевых или как их там, +19+20С и увлажнитель, проветриваем комнату перед сном, не перекутываем, фрукты и овощи не греем %)))) и проч. Пока садик в отпуске и мы в отпуске - ни разу не болели. Вот честное слово.
"Мимоза" в Финляндии не выживет. Климат не тот.
Но в разгар эпидемии гриппа собирать детей в большие группы - это глупость.
Риск заражения и так есть, зачем его искусственно увеличивать-то? Мы ведь, зная о том, что с крыши кирпич сползает, не становимся спецом прямо под него.
Все проще гораздо. Высшие мира сего о запрете мазать детям попы кремом в детсаду подумали, а о необходимости консультироваться с медиками о целесообразности некоторых мероприятий в определенное время - нет. Итог: процедуры не существует, а думать нижестоящие "не обучены". Всё, закапывайте.
Оспидя, развели здесь товарищеский суд. Чтоб еще у всех была возможность сидеть дома на карантине до исчезновения абсолютно всех симптомов (у ребенка, потом у себя), то ползимы родители б точно сидели дома. А работодатели это принимали как должное и оплачивали все дни больничных. В случае, если болеющих работников слишком много, выходили бы к станкам сами.
Вот точно.
Тем более что никто, тем более государство, благотворительностью не занимается особо... Наши дети - его будущие налогоплательщики, а не обуза, как тут некоторые ничтоже сумняшеся ляпают.
2All Извините, что так много меня сразу - не каждый день в инете могу бывать ;)
Advanced murka
17-02-2012, 16:24
не но сеичас вопрос в том, что тебя устраивает, меня нет, что делатъ садику?
Принимать разумную середину, тем более что 4 ребенка в группе - родителям договориться легче. Правда, для этого нужно сначала нас позвать и спросить, мы охотно придем, нам не все равно (а кому все равно и не придет - сам себе злобный буратина) - а теперь догадайся, пытались ли это сделать хоть раз %)))))))))
tinto verano
17-02-2012, 16:31
Принимать разумную середину, тем более что 4 ребенка в группе - родителям договориться легче. Правда, для этого нужно сначала нас позвать и спросить, мы охотно придем, нам не все равно - а теперь догадайся, пытались ли это сделать хоть раз %)))))))))
т.е надо созыввать консилиум родителей чтобы разрешить воспитателю делать то или это? :confused:
у воспиталок ваще-то есть программа которая утверждена свыше и даже питание в таких мини-садиках- утверждается - по крайней мере было у нас так - старший ребенок ходил в котихойто шде было 4 ребенка - так у них бывла утвержденная программа исходя из которой у них были посещения чего или похрды куда-то. также в детсаду вся программа расписана заранее- только сильные морозы или очень плохая погода бывает поводом того что деьтей не выводят на улицу- это было у нас так. Да и больных детей оставляли в группе, хотя в минисадике оставлять ребенка не на кого и это проблема
Принимать разумную середину, тем более что 4 ребенка в группе - родителям договориться легче. Правда, для этого нужно сначала нас позвать и спросить, мы охотно придем, нам не все равно (а кому все равно и не придет - сам себе злобный буратина) - а теперь догадайся, пытались ли это сделать хоть раз %)))))))))
Чисто имхо-имховое...
Но Вы всё воспринимаете "в штыки", Возможно, тому есть своя причина, но это ж тяжело и очень напрягает.
Трудно поверить, что вокруг Вас сплошь непрофессионалы, чинуши или того ещё хуже.:(.
Advanced murka
17-02-2012, 16:46
Чисто имхо-имховое...
Но Вы всё воспринимаете "в штыки", Возможно, тому есть своя причина, но это ж тяжело и очень напрягает.
Трудно поверить, что вокруг Вас сплошь непрофессионалы, чинуши или того ещё хуже.:(.
Да ладно %) точно так же я могу сказать, что Вы меня воспринимаете "в штыки", т.к. поставили диагноз, даже меня не видя. И это будет такая же неправда, как и Ваши слова сейчас.
Я довольна многими вещами здесь - со взрослой медициной проблем не имею за все почти 7 лет, страховая компания на пять баллов работает, коммунальные службы и т.д., и т.п.
А вот инстанциями, которые в Ф. занимаются детьми, я недовольна. Искренне и небеспричинно.
В ответ на контраргумент, мол, ЛС ругаете, а сами ни одному ребенку не помогли, отвечу сразу: с удовольствием усыновила бы одного ребенка, но платить за это 9-10 тыщ евро PeLa или кому другому не могу, не миллионер я. А помимо них теперь это делать по закону нельзя.
Оль, да не сидим мы дома :) зачем утрировать.
Всё у нас по последнему слову комаровско-мухинско-шмелевых или как их там, +19+20С и увлажнитель, проветриваем комнату перед сном, не перекутываем, фрукты и овощи не греем %)))) и проч. Пока садик в отпуске и мы в отпуске - ни разу не болели. Вот честное слово.
"Мимоза" в Финляндии не выживет. Климат не тот.
Но в разгар эпидемии гриппа собирать детей в большие группы - это глупость.
Риск заражения и так есть, зачем его искусственно увеличивать-то? Мы ведь, зная о том, что с крыши кирпич сползает, не становимся спецом прямо под него.
Все проще гораздо. Высшие мира сего о запрете мазать детям попы кремом в детсаду подумали, а о необходимости консультироваться с медиками о целесообразности некоторых мероприятий в определенное время - нет. Итог: процедуры не существует, а думать нижестоящие "не обучены". Всё, закапывайте.
Вот точно.
Тем более что никто, тем более государство, благотворительностью не занимается особо... Наши дети - его будущие налогоплательщики, а не обуза, как тут некоторые ничтоже сумняшеся ляпают.
2All Извините, что так много меня сразу - не каждый день в инете могу бывать ;)
Мурка, я не писала о том что вы сидите дома :) Просто ты несколько раздуваешь проблемы наверное, хотя как маму можно понять.
Advanced murka
17-02-2012, 17:04
т.е надо созыввать консилиум родителей чтобы разрешить воспитателю делать то или это? :confused:
у воспиталок ваще-то есть программа которая утверждена свыше и даже питание в таких мини-садиках- утверждается - по крайней мере было у нас так - старший ребенок ходил в котихойто шде было 4 ребенка - так у них бывла утвержденная программа исходя из которой у них были посещения чего или похрды куда-то. также в детсаду вся программа расписана заранее- только сильные морозы или очень плохая погода бывает поводом того что деьтей не выводят на улицу- это было у нас так. Да и больных детей оставляли в группе, хотя в минисадике оставлять ребенка не на кого и это проблема
Ну да, да, программа составлена заранее и утверждена свыше, и только с законными опекунами ребенка ее не согласовывают %))))
А так все нормально, чо.
Возможно, это только у нас, но походы, помимо бибилиотеки, становятся известны только накануне. Или просто просят привести детей пораньше, meillä on menoja. Т.е. чисто теоретически возможно, что в какой-то день и час я не знаю точно, где находится мой ребенок - во дворе, в большом саду или на ледяной горке в парке. Не трагедия - согласна - но напрягает как-то. Расписание на неделю вперед меня бы сильно порадовало.
Да ладно %) точно так же я могу сказать, что Вы меня воспринимаете "в штыки", т.к. поставили диагноз, даже меня не видя. И это будет такая же неправда, как и Ваши слова сейчас.
Я довольна многими вещами здесь - со взрослой медициной проблем не имею за все почти 7 лет, страховая компания на пять баллов работает, коммунальные службы и т.д., и т.п.
А вот инстанциями, которые в Ф. занимаются детьми, я недовольна. Искренне и небеспричинно.
В ответ на контраргумент, мол, ЛС ругаете, а сами ни одному ребенку не помогли, отвечу сразу: с удовольствием усыновила бы одного ребенка, но платить за это 9-10 тыщ евро PeLa или кому другому не могу, не миллионер я. А помимо них теперь это делать по закону нельзя.
Да ладно:), про диагнозы. Ничего я никому не ставлю. Это у меня просто мнение чисто личное такое сложилось.
А упомянутый контраргумент мне даже в голову бы никогда не пришёл... Да и с чего бы?
tinto verano
17-02-2012, 17:18
Ну да, да, программа составлена заранее и утверждена свыше, и только с законными опекунами ребенка ее не согласовывают %))))
А так все нормально, чо.
Возможно, это только у нас, но походы, помимо бибилиотеки, становятся известны только накануне. Или просто просят привести детей пораньше, meillä on menoja. Т.е. чисто теоретически возможно, что в какой-то день и час я не знаю точно, где находится мой ребенок - во дворе, в большом саду или на ледяной горке в парке. Не трагедия - согласна - но напрягает как-то. Расписание на неделю вперед меня бы сильно порадовало.
Мурочка! Но это же невозможно со всеми опекунами согласовывать всю проограмму- потому что консенсуса не будет, есть программы воспитания и развития детей в министерстве на основании которых детсады делают свои программы- например у нас ходили в музей с детьми, в театр, на природу - неужели все походы детей куда-то надо обязательно согласовывать с родителями? Или у тебя это от недоверия к воспиталке ?
А можешь ее попросить чтобы заранее давала ифну о всех детских походах на неделю? Я думаю это не составит для нее большого труда сообщить заранее про планы на неделюа если она нэто не будет делать значит выскажи ец свое недовольство и потом можно обратиться в соцювирасто которое слдедит за работой таких мини-садов
так по моему какраз середина и естъ, я хочу, чтоб болеше, а ты менше ))) зачем вас еше всех собиратъ, чтоб вы еше свои бактерии принесли ))) Вообше-топ правилоно уже написали, что у них своя программа и если ее подстраиват под каждого родителя, то получится бардак. В школе тоже учтитъ тому, чему хочет каждыи отделно взятыи родител или собиратъ всех и искатъ золотую середину?
Возможно, это только у нас, но походы, помимо бибилиотеки, становятся известны только накануне. Или просто просят привести детей пораньше, меиллä он меноя.
Реально скрывает куда идут? .
У меня нет опыта с такими маленькими садами, но в наших 2, где мы были всегда о походах известно заранее. Сначала в письме с программой на месяц обозначены все даты, потом уже ближе к делу ещё и в саду напоминание.
Попросите программу на неделю-две вперёд.
Мурка, расскажите, как представляете себе в идеале уход за своим ребёнком в саду? Согласовывать, я так поняла, нужно со всеми опекунами. На какое время вперёд? Ну там раз в месяц собраться и обсудить, что восп-ль будет делать, куда ходить? Раз в полгода? А если разногласия, как тогда, кому-то садик покидать? Я без издёвки, правда интересно, как это вам видится.
Не было у нас ни плюсов, ни вариантов. Муниципальные садики моего ребенка не взяли, хотя подавали мы заявление как все, вовремя и правильно. Вот так.
Пoдайте снова заявление. Если это не Ваш вариант, старайтесь его поменять.
вообше все должно бытъ в меру, естесственна помшъ необходима, но не так, чтоб дети становилис выгодным предприятием. Вот в России сеичас всячески спонсируют, типа капиталов и пособия опят собираются поднятъ, конечно для Питера и Москвы это мизер, зато на переферии люди живут на эти пособия и детеи толко ради них рожают и что там сеичас творится? Бегают эти никому не нужные дети....
насколько я знаю ситуацию изнутри, то хорошо платят именно как раз таки в Питере и Москве, а на переферии на декретные можно ножки протянуть, тем более,что капитал это виртуальные деньги, только если пустить в квартиру.
а "бегают эти никому ненужные дети" это обычно у алкашей так или у тех,кто работает с утра до вечера, а за детьми некому следить.
А не могли бы модераторы, снести вот эту всю фигню сопливую.., ну или хотя бы перенести в отдельную тему.... Киитос.
А не могли бы модераторы, снести вот эту всю фигню сопливую.., ну или хотя бы перенести в отдельную тему.... Киитос.
Но дело в том, что апологеты ЮЮ будут всё равно цепляться к любому слову в сообщениях оппонентов и развивать его до уровня "соплей".
насколько я знаю ситуацию изнутри, то хорошо платят именно как раз таки в Питере и Москве, а на переферии на декретные можно ножки протянуть, тем более,что капитал это виртуальные деньги, только если пустить в квартиру.
а "бегают эти никому ненужные дети" это обычно у алкашей так или у тех,кто работает с утра до вечера, а за детьми некому следить.
В Питере больше платят, так там и расходы больше и средние зарплаты не сопоставимы. На переферии каждая тысяча- деньги. Дело в том, что эти бездумные выплаты на дете уже принесли свои результаты, когда рожается несколько детей, покупается жилье, потом продается и пропивается....
В Питере больше платят, так там и расходы больше и средние зарплаты не сопоставимы. На переферии каждая тысяча- деньги. Дело в том, что эти бездумные выплаты на дете уже принесли свои результаты, когда рожается несколько детей, покупается жилье, потом продается и пропивается....
на переферии средний поход в продуктовый магазин,например в ту же Ленту, обходится в 1000 плюс-минус. и почему ты решила,что в Питере цены выше,чем на периферии? это не так,совсем не так, разница незначительная, а если сравнивать,например, с Мурманской областью, то в Питере на некоторые продукты цены ниже.
вы знаете как легко продать жильё в Росии,если есть несовершеннолетние малые дети? у меня несколько знакомых продавало,что бы купить больше,так с них затребовали стооолько бумаг, что они не ущемляют права ребёнка,столько мозги им делали, что нервы были на пределе. это не такое уж и плёвое дело,если нет знакомств, а какие знакомства у алкашей? если ребёнок прописан, то тут уж всякие махинации с жильём очень сложно вытворять.
на переферии средний поход в продуктовый магазин,например в ту же Ленту, обходится в 1000 плюс-минус. и почему ты решила,что в Питере цены выше,чем на периферии? это не так,совсем не так, разница незначительная, а если сравнивать,например, с Мурманской областью, то в Питере на некоторые продукты цены ниже.
вы знаете как легко продать жильё в Росии,если есть несовершеннолетние малые дети? у меня несколько знакомых продавало,что бы купить больше,так с них затребовали стооолько бумаг, что они не ущемляют права ребёнка,столько мозги им делали, что нервы были на пределе. это не такое уж и плёвое дело,если нет знакомств, а какие знакомства у алкашей? если ребёнок прописан, то тут уж всякие махинации с жильём очень сложно вытворять.
Я не буду тебе сейчас расписывать все схемы покупки нового жилья, а потом его продажи, обналичивания материнскиого капитала и т.д., но поверь, что это есть и не мало, если бы случаи были единичные, то о них бы и не говорили. Какая лента в деревне гадюкино? Там именно на детское пособие живут, и даже не живут, а пьют, а как пособия становится мало, рожают еще, чтоб хватало.
Я не буду тебе сейчас расписывать все схемы покупки нового жилья, а потом его продажи, обналичивания материнскиого капитала и т.д., но поверь, что это есть и не мало, если бы случаи были единичные, то о них бы и не говорили. Какая лента в деревне гадюкино? Там именно на детское пособие живут, и даже не живут, а пьют, а как пособия становится мало, рожают еще, чтоб хватало.
это ты из телевизора такое почерпнула? вообще то,что показывают в российском телевизоре в злободневных передачах,надо делить на несколько раз. ну какие пособия на детей в деревне гадюкино у алкоголиков? там надо футбольную команду как минимум родить, что бы хватило на выпить, думаю у такого типа людей несколько иные первопричины беременностей.
... Дело в том, что эти бездумные выплаты на дете уже принесли свои результаты, когда рожается несколько детей, покупается жилье, потом продается и пропивается....
Эти "безумные выплаты" начали "выдавать" (не платить!) лишь с 2007 года... То сть реально 250 тысяч в виде сертификата можно было получить только в 2010... Если хилая квартира в неслишком глубокой провинции стоит миллион, то нужно 4 раза по 250.. плюс с отсрочкой в три года каждый раз... Кто, интересно, так подсуетился "родить несколько детей"? Какие алкоголики в России предприимчивые-то... надо же...
prizivnik
18-02-2012, 15:16
[QUOTE=Haha]Эти "безумные выплаты" начали "выдавать" (не платить!) лишь с 2007 года... То сть реально 250 тысяч в виде сертификата можно было получить только в 2010... Если хилая квартира в неслишком глубокой провинции стоит миллион, то нужно 4 раза по 250.. плюс с отсрочкой в три года каждый раз... Кто, интересно, так подсуетился "родить несколько детей"? Какие алкоголики в России предприимчивые-то... надо же...
:)[/QUOTE
так не дают же за 3,4,5... по 250 тыс.как то передачу смотрела вроде за 6 или 9го еше тогда причитается.или ошибаюсь? :)
так не дают же за 3,4,5... по 250 тыс.как то передачу смотрела вроде за 6 или 9го еше тогда причитается.или ошибаюсь? :)
Я не очень поняла, что за 6 и 9...
Но, поскольку вопрос задан, то проверила и = вы правы : http://www.pfrf.ru/family_capital/
"...право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; ...с 1 января 2012 года – 387 640 рублей;..."
Тогда фраза "эти бездумные выплаты на дете уже принесли свои результаты, когда рожается несколько детей, покупается жилье, потом продается и пропивается...." вообще теряет хоть какой-либо смысл...
prizivnik
18-02-2012, 17:18
Я не очень поняла, что за 6 и 9...
Но, поскольку вопрос задан, то проверила и = вы правы : http://www.pfrf.ru/family_capital/
"...право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; ...с 1 января 2012 года – 387 640 рублей;..."
Тогда фраза "эти бездумные выплаты на дете уже принесли свои результаты, когда рожается несколько детей, покупается жилье, потом продается и пропивается...." вообще теряет хоть какой-либо смысл...
что то в передаче у малахова,про семью где 9 детей какая то информация проскочила то ли за 6го, толи за 9го ребенка крутая сумма опять положена.смотрела ,вернее слушала пока крутилась на кухне,поэтому сама точно не знаю.
@@@NANA@@@
30-01-2018, 20:23
да, многиэ родители из б.СССР не знают, что в Фи не толйко детей засчисчают, но и родителей от детей.
не нашла на сайте ,предложенном к рассмотрению,то,где защищают родителей от детей.
тема старая,но почитала бы.
https://www.lastensuojelu.info/ru/uslugi-dlya-semey-s-det-mi/gde-mozhno-poluchit-pomoshch/
УчастнеГ
07-06-2018, 12:16
https://www.hs.fi/kaupunki/art-2000005709748.html
Интересная новость на тему о защите детей. :)
Искусственный интеллект пытаются использовать для выявления проблемных семей по данным из социальных и медицинских учреждений. Возможно, в будущем искусственный интеллект будут использовать и в превентивных выявлениях возможных проблем в семьях и заблаговременном направлении семей на правильное обслуживание ("лечение"). Как говорят исследователи, результаты уже есть.
хттпс://щщщ.хс.фи/каупунки/арт-2000005709748.хтмл
Искусственный интеллект пытаются использовать для выявления проблемных семей по данным из социальных и медицинских учреждений. Возможно, в будущем искусственный интеллект будут использовать и в превентивных выявлениях возможных проблем в семьях и заблаговременном направлении семей на правильное обслуживание ("лечение"). Как говорят исследователи, результаты уже есть.
Слабо верится,что такие семьи можно вылечить,обычно развод,суд,делёжка детей.
Microsoft давно занимается сбором информации,да и сейчас все кому не лень делают это.
Благо инфы полно,она везде,тербуется лишь собрать ,систематизировать и отправить кому нужно.
https://www.hs.fi/kaupunki/art-2000005709748.html
Big Brother is watching you.
[russian.fi, 2002-2014]