View Full Version : Предлагаю создать галерею муаков
antoschka
07-04-2012, 10:55
для тупоголовых: в грузовиках, скорость невозможно превысить, там стоит ограничитель заводской..., ну а про то что творится в кабине, я уже писал.
Увы,но это факт-уж слишком часто в авариях фуры и виноваты.
Ведь у этих водил идиотская психология "Я большой -пусть другие меня боятся".
С таким же успехом водителей фур можно назвать чайниками,когда видишь ,что тот во время движения треплется по мобильнику и как превышают скорости.
Статистика об обратном говорит.
Tammi-helmikuussa tapahtui kaikkiaan 790 henkilövahinkoon johtanutta tieliikenneonnettomuutta. Onnettomuuksissa kuoli 44 ja loukkaantui 1 019 ihmistä. Kuolleita oli 7 enemmän ja loukkaantuneita 63 enemmän kuin vuoden 2011 vastaavana aikana. Surmansa saaneista oli liikkeellä henkilöautolla 33, kuorma-autolla 1, pakettiautolla 1 ja linja-autolla 1. Jalankulkijoita kuoli 6. Lisäksi kuoli 2 muuta tienkäyttäjää.
для тупоголовых: в грузовиках, скорость невозможно превысить, там стоит ограничитель заводской..., ну а про то что творится в кабине, я уже писал.
Жираф большой, ему видней. :D или перископ установлен.
innovator
07-04-2012, 10:58
Здесь эти "мигания"за вежливость не считаются.
В финских автошколах учат,что ни в коем случае нельзя доверять этим подмигиваниям,а доверяться только своим глазам и самому убеждаться в безопасности обгона.
Может быть,я финской автошколе не учился.Но как практик могу сказать что из-за фуры часто не видно дорогу впереди ,а у водителя фуры полный обзор.Если ему видно и он мне мигнёт-что плохого? Удобно на самом деле.
anttisepp
07-04-2012, 10:59
Против фур ничего не имею, они обычно ездят спокойно и аккуратно, даже вежливо.
Но дорога стала в последнее время все больше напоминать "Скандинавию" с ее беззаконием джунглей. Или иностранцев много стало, или молодые набрались негативного опыта из-за рубажа, старая спокойная финская школа вождения к сожалению, уходит.
Ну тогда ладно, мир дружба. :)
А смски это уже вчерашний день. Сейчас капулы(мини комп со связью)
)))))Ой, СМРки, конечно, опечатка по Фрейду . )))))
antoschka
07-04-2012, 11:00
Жираф большой, ему видней. :Д или перископ установлен.
вот ты профи, скажи плз, сколько максимально можно разогнаться на "головастике"?
Здесь эти "мигания"за вежливость не считаются.
В финских автошколах учат,что ни в коем случае нельзя доверять этим подмигиваниям,а доверяться только своим глазам и самому убеждаться в безопасности обгона.
Абсолютно правильно. "Подмигивают" когда плохая видимость для задней авто. Дают понять что можешь выглянуть из за "хвоста" и оценить ситуацию, обгонять или не стоит.
Для меня вот тоже, большая загадка, как можно разглядеть, что творится в кабине грузовика, во время движения?
Ну если конечно, ты сам не на грузовике..., народ "гонит", по чёрному, бабцы вчера права получившие, особенно... :confused:
Антуан!
То, что водители разговаривают по мобильнику и предаются остальным восхитительным занятиям при вождении, не обязательно видеть при обгоне. Это хорошо видно и при приближении к ним по противоположной полосе.
Нас однажды один такой профессионал чуть не зажал к разделяющему островку, резко переместившись на нашу полосу. Чего он там при этом делал неважно, важно, что он не обратил внимание на то, что желаемая полоса не была свободной. Вероятнее всего, что все его внимание было сосредоточено на том факте, что он понял, что собрался завернуть не на том повороте, а надо на следующем. Вот и ломанулся перемещаться, распугав всех мелочей на дороге. Не знаю, заметил ли он, что чуть не влепил нас и еще одну машину куда не надо.
вот ты профи, скажи плз, сколько максимально можно разогнаться на "головастике"?
85-90. по разному на разных авто. Не могут почему то ровно 80 сделать. С горки груженого вообще не держит можно и 130 разогнаться.
antoschka
07-04-2012, 11:07
Антуан!
То, что водители разговаривают по мобильнику и предаются остальным восхитительным занятиям при вождении, не обязательно видеть при обгоне. Это хорошо видно и при приближении к ним по противоположной полосе.
Нас однажды один такой профессионал чуть не зажал к разделяющему островку, резко переместившись на нашу полосу. Чего он там при этом делал неважно, важно, что он не обратил внимание на то, что желаемая полоса не была свободной. Вероятнее всего, что все его внимание было сосредоточено на том факте, что он понял, что собрался завернуть не на том повороте, а надо на следующем. Вот и ломанулся перемещаться, распугав всех мелочей на дороге. Не знаю, заметил ли он, что чуть не влепил нас и еще одну машину куда не надо.
вот даже как!? т.е на дорогу глядеть не интересно, а вот чё там творится в большегрузе, эт да..., вуайeристы вы однако,. :D
antoschka
07-04-2012, 11:09
85-90. по разному на разных авто. Не могут почему то ровно 80 сделать. С горки груженого вообще не держит можно и 130 разогнаться.
вот и понятно всё, для говорящих про гонщиков-грузовиков..., благодарю
вот даже как!? т.е на дорогу глядеть не интересно, а вот чё там творится в большегрузе, эт да..., вуайеристы вы однако,. :Д
А куда глядеть то, надо ж глядеть везде, чтоб все ясно было. :D
Кстати, читала на днях, что автосамоубийцы перед тем, как влепиться в грузовик, глядят водителю в глаза. Я вот задумалась, а видно ли водителю глаза того, кто сидит где-то там внизу в машине?
вот и понятно всё, для говорящих про гонщиков-грузовиков..., благодарю
На такой скорости не погоняешь :) А с горки тоже не отпускают, обороты зашкаливают, для мотора вредно. Но если впереди едет со скоростью 70 при разрешенной 80. То постараюсь обогнать и прибавлю до 90. В благоприятном для обгона месте.
leijona3
07-04-2012, 11:16
Статистика об обратном говорит.
Tammi-helmikuussa tapahtui kaikkiaan 790 henkilövahinkoon johtanutta tieliikenneonnettomuutta. Onnettomuuksissa kuoli 44 ja loukkaantui 1 019 ihmistä. Kuolleita oli 7 enemmän ja loukkaantuneita 63 enemmän kuin vuoden 2011 vastaavana aikana. Surmansa saaneista oli liikkeellä henkilöautolla 33, kuorma-autolla 1, pakettiautolla 1 ja linja-autolla 1. Jalankulkijoita kuoli 6. Lisäksi kuoli 2 muuta tienkäyttäjää.
Вы вообще-то понимаете,то,что читаете?
Текст только подтверждает то,что я сказала раньше:
Ведь у многих водил идиотская психология "Я большой -пусть другие меня боятся".
.
Т.е, что при столкновении фуры и легковой машины,понятно,что шансов на выживание людей в легковушке в сотни раз меньше чем у людей ,находящихся в грузовке из-за разницы в весе и размере машин.
А куда глядеть то, надо ж глядеть везде, чтоб все ясно было. :D
Кстати, читала на днях, что автосамоубийцы перед тем, как влепиться в грузовик, глядят водителю в глаза. Я вот задумалась, а видно ли водителю глаза того, кто сидит где-то там внизу в машине?
В принципе на водителя встречки не смотришь. Надо на дорогу смотреть. Особое внимание уделяется примыкающим дорогам. Часто выскакивают не пропуская.
Вы вообще-то понимаете,то,что читаете?
Текст только подтверждает то,что я сказала раньше:
Т.е, что при столкновении фуры и легковой машины,понятно,что шансов на выживание людей в легковушке в сотни раз меньше чем у людей ,находящихся в грузовке из-за разницы в весе и размере машин.
Конечно понял, 1 водитель грузовика не мог угробить 33 водителей легковушек и сам погибнуть. Это говорит о том что легковушки и без грузовиков стукаются не мало.
antoschka
07-04-2012, 11:22
В принципе на водителя встречки не смотришь. Надо на дорогу смотреть. Особое внимание уделяется примыкающим дорогам. Часто выскакивают не пропуская.
эт когда сам за рулём, тетки то всё бол'ше справа сидят, отсюда и разговоры про то что вокруг творится..., я так думаю. ;)
leijona3
07-04-2012, 11:23
То, что водители разговаривают по мобильнику и предаются остальным восхитительным занятиям при вождении, не обязательно видеть при обгоне. Это хорошо видно и при приближении к ним по противоположной полосе. .
Странно ,что наши форумские "профессионалы" до этого не "дотукались"...
эт когда сам за рулём, тетки то всё бол'ше справа сидят, отсюда и разговоры про то что вокруг творится..., я так думаю. ;)
Ну да, если каждой встречке или попутной в глаза заглядывать, то думаю долго не наездишь. :) Лучше смотреть что на асфальте лишнее лежит, что бы колесо не пробить.
Странно ,что наши форумские "профессионалы" до этого не "дотукались"...
Дотукались куда вы смотрите. Вот нам на дорогу приходится смотреть.
Ну да, если каждой встречке или попутной в глаза заглядывать, то думаю долго не наездишь. :) Лучше смотреть что на асфальте лишнее лежит, что бы колесо не пробить.
Мой вопрос был видно ли в принципе глаза или вообще того, кто сидит за рулем приближающегося авто. Я не про зырканье по сторонам в поисках прекрасного.
antoschka
07-04-2012, 11:32
Мой вопрос был видно ли в принципе глаза или вообще того, кто сидит за рулем приближающегося авто. Я не про зырканье по сторонам в поисках прекрасного.
невидно,незайка, невидно..., особенно когда очки от солнца одеты или надеты, не помню
Не видел, потому что не смотрел.
Что я делаю при приближение встречки, если это не поток на трассе.
Гляну на встречку, на придорожные заросли и в зеркало заднего вида. Из кустов может лось выбежать, сзади "лупоглазый" на обгон пойти. Поэтому просчитал заранее обстановку и готов к наихудшей ситуации. Если на чем то долго сосредотачиваться(глаза встречки), упустишь контроль над дорогой.
leijona3
07-04-2012, 12:56
Дотукались куда вы смотрите. Вот нам на дорогу приходится смотреть.
Странно,а я чего-то думала,что надо не только на дорогу взглядом утыкаться .
Вообще-то нормальные водители должны ,например, видеть и встречный транспорт,потомучто некоторые ...удаки со встречки могут начать такой опасный обгон,что самому впору на обочину съезжать...
:girl: .....женщины, девушки.
Или у Вас тётка? Помогите ей стать Женщиной, а не тёткой....
Вообще-то нормальные водители должны ,например, видеть и встречный транспорт,потомучто некоторые ...удаки со встречки могут начать такой опасный обгон,что самому впору на обочину съезжать...
...или медведь на дорогу выйдет.
В предыдущем посту написано куда смотрю.
leijona3
07-04-2012, 13:26
В предыдущем посту написано куда смотрю.
Короче,если водители фур не знают: вы же в своей огромной кабине с большими лобовыми стёклами как на ладони что вы там делаете-в носу ли ковыряетесь или трындите по мобильнику-это само бросается в глаза,даже и разглядывать не надо. :D
Что творится во встречной легковушке гораздо трудней увидеть.
Это так-моё наблюдение.
antoschka
07-04-2012, 13:27
:гирл: .....женщины, девушки.
Или у Вас тётка? Помогите ей стать Женщиной, а не тёткой....
А у Вас? к чему советы и переходы на личности, не понравилось слово, так и напишите...,
будет продуктивнее.
Короче,если водители фур не знают: вы же в своей огромной кабине с большими лобовыми стёклами как на ладони что вы там делаете-в носу ли ковыряетесь или трындите по мобильнику-это само бросается в глаза,даже и разглядывать не надо. :D
Что творится во встречной легковушке гораздо трудней увидеть.
Это так-моё наблюдение.
Хорошо что у вас хватает время водителей разглядеть. :)
Мне как то они большого интереса не представляют. Автомобиль как транспортное средство важен, куда оно поедет целиком. :) даже если водитель чем то другим занимается.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/422/78422824_zhenschina_za_rulem.jpg
А у Вас? к чему советы и переходы на личности, не понравилось слово, так и напишите...,
будет продуктивнее.
нет, не понравилось. А Вы думали как?
Что у меня? Я сама не тётка, а женщина, уверена в этом. :D
antoschka
07-04-2012, 14:31
Что у меня? Я сама не тётка, а женщина, уверена в этом. :Д
а зачем мне думать про это, выж меряетесь в умениях водить авто ,по мужски, так и получайте соответственно..., Крест вон не обидется, если его мужиком назвать.
а зачем мне думать про это, выж меряетесь в умениях водить авто ,по мужски, так и получайте соответственно..., Крест вон не обидется, если его мужиком назвать.
Я же не казак что бы на мужика обижаться. :)
а зачем мне думать про это, вы ж меряетесь в умениях водить авто ,по мужски, так и получайте соответственно..., Крест вон не обидится, если его мужиком назвать.
Кто меряется? Я????????
Боже упаси, даже и не думала. Как раз наоборот.
Не люблю агрессивной езды и стараюсь всегда понять, почему человек едет как-то не так...
У всех есть на это причина. Усталость, неопытность, нечаянно, плохо учили, новый автомобиль (ещё не привык) и т.д.
Не спешу людей обозвать муаками.
Единственно, чего не понимаю - превышения допустимой скорости. Лучше медленнее, чем кто-то умрёт....Ну и за рулём нельзя по телефону и журналы листать, конечно....
Когда мой муж ругается на тихоходов - всегда их защищаю. Каждый едет, как умеет.
antoschka
07-04-2012, 15:21
Кто меряется? Я????????
Не люблю агрессивной езды и стараюсь всегда понять, почему человек едет как-то не так...
У всех есть на это причина. Усталость, неопытность, нечаянно, плохо учили, новый автомобиль (ещё не привык) и т.д.
Единственно, чего не понимаю - превышения допустимой скорости. Лучше медленнее, чем кто-то умрёт....Ну и за рулём нельзя по телефону и журналы листать, конечно....
Когда мой муж ругается на тихоходов - всегда их защищаю. Каждый едет, как умеет.
ну извините тогда...
Кто меряется? Я????????
Как уже тут приводили пример не всегда привышение приводит к смерти, лучше уж тогда вообще не ездить, изза не уверенных тихоходов смертей тоже достаточно.
leijona3
07-04-2012, 16:11
Как уже тут приводили пример не всегда привышение приводит к смерти, лучше уж тогда вообще не ездить, изза не уверенных тихоходов смертей тоже достаточно.
Только статистика аварий на дорогах упрямо говорит,что смертельные случаи в подавляющем случае-результат превышения скорости.
Особенно в РФ это бич дорожного движения+пьянство за рулём.
Только статистика аварий на дорогах упрямо говорит,что смертельные случаи в подавляющем случае-результат превышения скорости.
Особенно в РФ это бич дорожного движения+пьянство за рулём.
Та же статистика говорит что аварии из за скорости на 3 ем месте.
Правда устаревшая слегка.
СТАТИСТИКА ДТП В ГЕРМАНИИ
При ДТП со смертельными или тяжелыми исходами часто причиной является алкогольное опьянение.
Основной причиной ДТП с пострадавшими в 2008 году являлись ошибки при поворотах, разворотах, движении задним ходом, трогание с места. Второй по популярности причиной стало несоблюдение правил очередности при выезде на перекресток. Не соблюдение скоростного режима является третей по популярности причиной.
leijona3
07-04-2012, 17:25
Та же статистика говорит что аварии из за скорости на 3 ем месте.
Правда устаревшая слегка.
СТАТИСТИКА ДТП В ГЕРМАНИИ
.
Каким местом статистика дтп ГЕРМАНИИ имеет отношение к статистике дтп РФ и Суоми,о которых идёт разговор?
Тем более ,насколько известно,там есть дороги,где ВООБЩЕ нет ограничения скорости,а значит-в статистике по ДТП ВООБЩЕ не учитывается...
Как уже тут приводили пример не всегда превышение приводит к смерти, лучше уж тогда вообще не ездить, из-за не уверенных тихоходов смертей тоже достаточно.
Ну это не Вам решать.
Человек, соблюдающий правила, имеет больше прав ездить, чем тот, кто вечно спешит и норовить обогнать всех, чтоб показать, какой он "уверенный". Вот я бы за превышение лишала прав на год, а не штрафовала. А за второй раз лишала бы навсегда. Да.
Каким местом статистика дтп ГЕРМАНИИ имеет отношение к статистике дтп РФ и Суоми,о которых идёт разговор?
Тем более ,насколько известно,там есть дороги,где ВООБЩЕ нет ограничения скорости,а значит-в статистике по ДТП ВООБЩЕ не учитывается...
По Финляндии статистика говорит что где ограничение 80, больше аварий чем где ограничение 100 и 120.
И просто аварий больше происходит не от превышения скорости а по другим причинам. Одинаково для всех стран. Основное неправильное маневрирование.
По Финляндии статистика говорит что где ограничение 80, больше аварий чем где ограничение 100 и 120.
Потому как народ не понимает, что 80 поставили не просто так. Значит, здесь опасно ехать быстрее. И не соблюдает. Вот и аварии....
Потому как народ не понимает, что 80 поставили не просто так. Значит, здесь опасно ехать быстрее. И не соблюдает. Вот и аварии....
А 100 так просто воткнули. :)
Ну это не Вам решать.
Человек, соблюдающий правила, имеет больше прав ездить, чем тот, кто вечно спешит и норовить обогнать всех, чтоб показать, какой он "уверенный". Вот я бы за превышение лишала прав на год, а не штрафовала. А за второй раз лишала бы навсегда. Да.
ну так и это слава богу не вам решать;)
навеяло...
http://www.youtube.com/watch?v=pF4h4Eg6AjA
А 100 так просто воткнули. :)
*obzor* :xbud: :xbum: :xbye2:
Ну это не Вам решать.
может лучше сразу расстрел :gy:
может лучше сразу расстрел :gy:
нет, я пацифистка.
antoschka
07-04-2012, 19:54
может лучше сразу расстрел :гы:
во, во некоторых неплохо так, хотяб резиновыми...,
а то зимой по утру, стёкла замерзшие, узкая щёлка на лобовом, боковые в снегу, воротник до макушки поднят, пипо до носа натянута, на руках рукавицы полярные..., на кеху 1 откудованибудь с мюллюпура выползает, и шасть в левый ряад, и пилть км60, при 80 разряшонных. А быстрее ведь страшно, нифига не видно ведь.
grandfather
07-04-2012, 20:08
По мне , так лучше в 10 дома, чем в 9 в морге.
Что у меня? Я сама не тётка, а женщина, уверена в этом. :D
Скандальная женщина, это тетка!
07 апреля 2012 | 21:07
В Луганске на пешеходном переходе водитель джипа сбил молодую пару: 21-летнюю беременную женщину и её 25-летнего мужа. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, он в коме. У женщины перелом таза и правой голени.
По словам очевидцев, автомобили остановились возле перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но джип неожиданно пошел на обгон - и сбил людей. Сотрудники ГАИ ищут свидетелей аварии, чтобы установить истинную картину происшествия. Водителем джипа оказался студент местного университета. Вот и поспорьте теперь стоит ли куда-то спешить. Лучше сто раз перестраховаться..
Скандальная женщина, это тетка!
В том смысле, что если она скандально едет 70км/ч, вместо 80-ти разрешённых, после ночной смены, или просто почему-то не хочет спешить - она тётка, а не женщина?
В том смысле, что если она скандально едет 70км/ч, вместо 80-ти разрешённых, после ночной смены, или просто почему-то не хочет спешить - она тётка, а не женщина?
Я думал ты более догадливая...
Про теток за рулем речи не было.
Повторяю в третий раз, может понятнее станет :)
Едет крадучись - её дело, но пусть не мешает остальным участникам движения. Пропустить длинный паровоз за ней, съехав на остановку, займёт 2 минуты, но ведь нет - она будет гордо ползти, вспоминая слова инструктора "кому надо - обгонят!" и пофиг что большое встречное движение и жёлтая полоса тянется на километры.
Из-за таких ворон происходит дтп поболе чем из-за лихачей.
Едет крадучись - её дело, но пусть не мешает остальным участникам движения. Пропустить длинный паровоз за ней, съехав на остановку, займёт 2 минуты, но ведь нет - она будет гордо ползти, вспоминая слова инструктора "кому надо - обгонят!" и пофиг что большое встречное движение и жёлтая полоса тянется на километры.
Нет, не так. Не 80-ти разрешенных, а 80-ти максимальных. Есть разница?
Ни в коем случае не подгонять! Световыми и звуковыми.
Есть вариант, что едет по спидометру (обычно больше показывает).
Раздражает, да. Надо научится воспринимать спокойно (у меня иногда получается :lol: ). Особенно при длинных перегонах.
ИМХО - лихачи все ж опаснее. Они непредсказуемы.
07 апреля 2012 | 21:07
В Луганске на пешеходном переходе водитель джипа сбил молодую пару: 21-летнюю беременную женщину и её 25-летнего мужа. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, он в коме. У женщины перелом таза и правой голени.
По словам очевидцев, автомобили остановились возле перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но джип неожиданно пошел на обгон - и сбил людей. Сотрудники ГАИ ищут свидетелей аварии, чтобы установить истинную картину происшествия. Водителем джипа оказался студент местного университета. Вот и поспорьте теперь стоит ли куда-то спешить. Лучше сто раз перестраховаться..
а к чему данная история? Здесь нарушено другое правило - я и в Хелсинки видел лично такой же случай, ну травмы наверное были полегче, но он просто не остановился на пешеходном переходе когда другие там стояли, а не обязательно превысил скорость.
Учитесь ездить по правилам, аварии происходят из-за таких торопыг. И учитесь не обзывать законопослушных граждан, а то нарвётесь на неприятности.
ну кому надо - действительно обгонят :) медленно едущего даже легче обогнать :)
Учитесь ездить по правилам, аварии происходят из-за таких торопыг. И учитесь не обзывать законопослушных граждан, а то нарвётесь на неприятности.
аварии происходят только от неопытности и невнимательности и от наплевательского отношения к другим участникам движения в стиле "я прав - ты дурак" :)
ну кому надо - действительно обгонят :) медленно едущего даже легче обогнать :)
это как сказать сейчас ехали в химос, дорога сухая, солнце светит, везде 100, но дорога забита клушами типа охо, плетущимися 90, а то и 80, собирая огромные очереди. не спешат они никуда нах. Пришлось слаломом заниматься. Народ реально обгоняя им факи показывают, один я воспитанный и добрый:)
это как сказать сейчас ехали в химос, дорога сухая, солнце светит, везде 100, но дорога забита клушами типа охо, плетущимися 90, а то и 80, собирая огромные очереди. не спешат они никуда нах. Пришлось слаломом заниматься. Народ реально обгоняя им факи показывают, один я воспитанный и добрый:)
ну если человек чувствует что больше 90 ему ехать стрёмно - то пусть лучше едет 90 чем будет ехать 110 на нервах и создавать аварийные ситуации такие как резкое торможение в пол при малейшей как ей покажется опасности и т.д. Я факи никогда не показываю другим водителям да и мне никто не показывает :)
Особенно смешные те кто при полосе обгона начинают резко давить в пол чтобы его не дай бог не обогнали - даже таких придурков я просто наказываю - резкий газ в пол, перестроение и оттормаживаюсь у него перед носом :) Последний раз ездил когда в среднюю Фи - на удивление много таких там встретил...
Там же скитки, войдити в положение:) некогда место искать всё разберут
Убегали что ли от кого-то? Или солнце не нра? :D
ну если человек чувствует что больше 90 ему ехать стрёмно - то пусть лучше едет 90 чем будет ехать 110 на нервах и создавать аварийные ситуации такие как резкое торможение в пол при малейшей как ей покажется опасности и т.д. Я факи никогда не показываю другим водителям да и мне никто не показывает :)
Особенно смешные те кто при полосе обгона начинают резко давить в пол чтобы его не дай бог не обогнали - даже таких придурков я просто наказываю - резкий газ в пол, перестроение и оттормаживаюсь у него перед носом :) Последний раз ездил когда в среднюю Фи - на удивление много таких там встретил...
Таких хватает.
Но вот тормозить перед носом это мягко сказать не умно. У многих видеорегистраторы стоят и потом полиция накажет тормозящего, если авария случится.
Как то на тамперевской в пределах Вантаа ехал по 2 му ряду около 90км/ч. Первый забит был. Сзади долго мигал кто то. Но освободить ряд не было возможности. Через несколько км уже на выезде перестроился. Задний обогнал подрезал и тормазнул. Я педаль даже не тронул, у него черный дым из трубы повалил когда он сообразил что до его смерти миллиметры остались.
И вообще, может, большинство как раз и ехало не торопясь, в удовольствие.
Только у некоторых шило в одном месте - их проблемы.. :cool:
Таких хватает.
Но вот тормозить перед носом это мягко сказать не умно. У многих видеорегистраторы стоят и потом полиция накажет тормозящего, если авария случится.
Как то на тамперевской в пределах Вантаа ехал по 2 му ряду около 90км/ч. Первый забит был. Сзади долго мигал кто то. Но освободить ряд не было возможности. Через несколько км уже на выезде перестроился. Задний обогнал подрезал и тормазнул. Я педаль даже не тронул, у него черный дым из трубы повалил когда он сообразил что до его смерти миллиметры остались.
ну оттормаживаюсь я тоже с умом - не дурак же чтобы свою любимую попу подставлять - так чисто можно сказать символически. Например со 150(при резком обгоне) до максимально разрешённой, не ниже. Но судя по действиям сзади едущего и непускающего - действует как надо :)
И вообще, может, большинство как раз и ехало не торопясь, в удовольствие.
Только у некоторых шило в одном месте - их проблемы.. :cool:
так и я наслождался, люблю скоростной слалом.
В отличие от вас, я как раз езжу по правилам. И не являюсь ни лихачём ни вороной, или у вас только крайние варианты езды? И какие неприятности вы мне обещаете, если я назову ворону вороной? :D
В отличие от вас, я как раз езжу по правилам. И не являюсь ни лихачём ни вороной, или у вас только крайние варианты езды? И какие неприятности вы мне обещаете, если я назову ворону вороной? :D
Вас могут обозвать безголовой курицей, к примеру. Потому что обзываете Вы людей. Так что будьте готовы.
Когда-то давно, в 1980 году, когда я получила свои права, было правило:
новичок мог ездить только со скоростью до 70 км/ч, первые 2 года. И никак не быстрее.
Хорошее было правило. :hodun:
А то ведь непонятно, кто так мчится, всех обгоняя - новичок или ас? Призывают всех гонять, и сами не понимают, как могут умереть, по дурацки. :xatt:
Да знаю я, сама тоже часто законопослушная, но тем не менее можно ехать смело хотя бы 85 при разрешённых 80-ти, но не 70 же!
Законопослушная ))))))) :lol: :lol: :lol:
Нельзя - учите матчасть.
А 70 и даже 60 - можно.....))))
Когда-то давно, в 1980 году, когда я получила свои права, было правило:
новичок мог ездить только со скоростью до 70 км/ч, первые 2 года. И никак не быстрее.
Хорошее было правило. :hodun:
А то ведь непонятно, кто так мчится, всех обгоняя - новичок или ас? Призывают всех гонять, и сами не понимают, как могут умереть, по дурацки. :xatt:
Тот кто едет 80 и при этом обгоняет тех у кого 70, тоже правила соблюдает.
И иногда этих которые 70 принимают за препятствие на дороге и относятся к ним соответственно. Вот как некоторые например обгонят и тормазнут. Считая это нормальным по той причине, что тихоход не хочет остановиться на остановке и пропустить колонну, значит и его можно также уважить.
Тот кто едет 80 и при этом обгоняет тех у кого 70, тоже правила соблюдает.
И иногда этих которые 70 принимают за препятствие на дороге и относятся к ним соответственно. Вот как некоторые например обгонят и тормазнут. Считая это нормальным по той причине, что тихоход не хочет остановиться на остановке и пропустить колонну, значит и его можно также уважить.
А не знаете, как спидометр починить как-нибудь попроще? Без сервиса?
У меня стрелка убежала на обратную сторону после "прикуривания". Тахометр оживили, а спидометр так по нулям и показывает.
Не знаете? Разбирать надо? Или можно ещё куда-нибудь нажать? А?
А не знаете, как спидометр починить как-нибудь попроще? Без сервиса?
У меня стрелка убежала на обратную сторону после "прикуривания". Тахометр оживили, а спидометр так по нулям и показывает.
Не знаете? Разбирать надо? Или можно ещё куда-нибудь нажать? А?
Не, не подскажу. Да и не глядя вряд ли кто подскажет. Dimas23 вроде мастер по авто.
ну оттормаживаюсь я тоже с умом - не дурак же чтобы свою любимую попу подставлять - так чисто можно сказать символически. Например со 150(при резком обгоне) до максимально разрешённой, не ниже. Но судя по действиям сзади едущего и непускающего - действует как надо :)
Я тут придумал, надо не тормозить, вот именно свою жалко, а просто заднюю противотуманку включить...
Я тут придумал, надо не тормозить, вот именно свою жалко, а просто заднюю противотуманку включить...
И чем это поможет, фонари загорятся но видно что авто не тормозит.
PS: Был прикол как то на дороге. Ночью ехала фура, за ней легковушка, я третьим за легковушкой, дистанцию приличную держу. Легковая дальним светом всю дорогу ослепляет первого. Смотрю грузовик пропал, легковуха по тормозам. Через полминуты примерно опять грузовик на дороге. По рации говорит -закалебал этот с дальним светом, вот я габариты и выключил, он меня и потерял. :)
Kulkumulku
10-04-2012, 10:36
Это ж хде такая статистика?!
Надысь вот полицейская шишка упрямо говорила, что этих "подавляющих случаев" аж 2%. Вот уж действительно, подавляет... Воистину порой лучше жевать.
Ты ещё синее ведёрко на крышу помести,чтобы все боялись:)))
Kulkumulku
10-04-2012, 10:44
И вообще, может, большинство как раз и ехало не торопясь, в удовольствие. Только у некоторых шило в одном месте - их проблемы.. :cool:
Удовольствие за счет других? Ну-ну. Тогда будьте готовы к тому, что проблемы возникнут и у вас.
Подрезал фуру.
_CjEdgfq9rk
Удовольствие за счет других? Ну-ну. Тогда будьте готовы к тому, что проблемы возникнут и у вас.
Аха, типа такого:
"Liika on liikaa, poliisinkin mielestä. Useimmille vajaa kierros riittää liikenneympyrässä, mutta tämä kaveri ei edes 20 kierroksen aikana pystynyt päättämään, mistä liittymästä poistua.
9.4.2012 noin kello 00.30 Päijäläläinen vuonna 1993 syntynyt mies ajoi
Jämsässä yhdystiellä olevaa liikenneympyrää taukoamatta ympäri noin 20
kertaa.
Mies sai sakon liikenteen häiritsemisestä.
Poliisi"
Неужели ты им ху показал?!?!
Неужели ты им ху показал?!?!
у меня дети в машине были. Я им показывал томик das kapital.
у меня дети в машине были. Я им показывал томик das kapital.
Думаешь на твоей скорости они успевали прочитать?
Законопослушная ))))))) :lol: :lol: :lol:
Нельзя - учите матчасть.
А 70 и даже 60 - можно.....))))
У меня возникла догадка КТО именно была та ворона
Кого "других"? Я говорю: "большинство ехало, не торопясь".... :hodun:
У меня возникла догадка КТО именно была та ворона
А у меня - КТО окажется безголовой курицей...... :p
А у меня вообще спидометр третий день не работает. Так что скорость измеряю по другим...))))
А у меня - КТО окажется безголовой курицей...... :p
Идите тренируйтесь ездить лучше, а то дождётесь реакции как в истории Креста.
А у меня вообще спидометр третий день не работает. Так что скорость измеряю по другим...))))
Почему-то это меня нисколько не удивило. Удачи на дорогах!
Почему-то это меня нисколько не удивило. Удачи на дорогах!
:kotedance: Надеюсь Вы не по Лахтинской....
А без спидометра стрёмно ехать, попробуйте.
Не знаешь: быстро или медленно. Всё относительно ведь...)
А если видеорегистратор? попадёшь на штраф.
Я честно говоря не понимаю, неужели вы действительно каждый день наталкиваетесь на таких, которые 70 едут и при этом, если им помигать фаоами не пропускают? Откуда вы их берёте?
Я честно говоря не понимаю, неужели вы действительно каждый день наталкиваетесь на таких, которые 70 едут и при этом, если им помигать фаоами не пропускают? Откуда вы их берёте?
Скажу без преувеличения - наталкивалась почти ежедневно, когда жила около года на даче и ездила по 140-160 км в день. Неоднократно была вагончиком в паровозе, особенно на участках дороги где сплошь жёлтая полоса, извилистая дорога, да и по встречке многие едут. Вот и ползёшь так километров 6-8 и тихо материшься, т.к. обогнать никак, пока не начнётся благословенная полоса обгона :)
Чаще всего такими тормозами общественного движения были или пожилые мужчины (впервые за год выехал с хутора, страшно!) или женщины ))))
Скажу без преувеличения - наталкивалась почти ежедневно, когда жила около года на даче и ездила по 140-160 км в день. Неоднократно была вагончиком в паровозе, особенно на участках дороги где сплошь жёлтая полоса, извилистая дорога, да и по встречке многие едут. Вот и ползёшь так километров 6-8 и тихо материшься, т.к. обогнать никак, пока не начнётся благословенная полоса обгона :)
Чаще всего такими тормозами общественного движения были или пожилые мужчины (впервые за год выехал с хутора, страшно!) или женщины ))))
Ну ещё бы не страшно: на извилистой-то дороге, где жёлтая полоса, чтоб предупредить добрых людей - опасно тут!, некоторые даже интересуются в чужие машины заглянуть на обгоне...кто это? Мужчина или женщина?
А вдруг- таки красавец - горец расслабляется? )))
Видимо в Кюменлааксо все какие-то слишком добрые.
Купите себе машину с адаптивным круиз контролем и перестанете нервничать :))
Видимо в Кюменлааксо все какие-то слишком добрые.
Купите себе машину с адаптивным круиз контролем и перестанете нервничать :))
Круиз-контроль у меня имеется, но от него в очереди помощи никакой, когда надо то тормозить, то давить на газ. У нас тоже добрые, даже редко тормозам средний палец показывают :D
Круиз-контроль у меня имеется, но от него в очереди помощи никакой, когда надо то тормозить, то давить на газ.
АДАПТИВНЫЙ
Подрезал фуру.
_CjEdgfq9rk
профнепригодность.
запрет на вождение тяжелого транспорта на 5 лет.
не умеешь переносить стресс, шуруй на биржу труда.
bender1205
11-04-2012, 11:02
была ситуёвина,обгоняем на боёвке,чел сзади моргает и моргает достал,мы ему задний рабочий свет врубили-отстал сразу
уважаемые, такая история: ехал 9го апреля 2012 года, т.е. в прошлый понедельник из Петрозаводска через Вяртсилю в Финку, примерно перед н.Маньгой нагнал машинку с финскими номерами, ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я всетаки его обогнать, ну и после уже Маньги, там после 90гр. поворота такой прямой участок есть, пошёл на обгон, так этот муак топнул газу и так и не дал мне его обогнать, секунд 10 ехали параллельно, естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
P.S. для тех кто более как ничем самоутвердиться не может как только вот такими действиями, вы лучше дайте себя обогнать в следующий раз а потом возьмите и сами обгоните, так и кашернее и безопаснее будет.
Есть фото тачки этого гада.
Подрезал фуру.
_CjEdgfq9rk
Дурдом....!!! а если легковушка забита людьми, или в ней дети?!?!
уважаемые, такая история: ехал 9го апреля 2012 года, т.е. в прошлый понедельник из Петрозаводска через Вяртсилю в Финку, примерно перед н.Маньгой нагнал машинку с финскими номерами, ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я всетаки его обогнать, ну и после уже Маньги, там после 90гр. поворота такой прямой участок есть, пошёл на обгон, так этот муак топнул газу и так и не дал мне его обогнать, секунд 10 ехали параллельно, естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
П.С. для тех кто более как ничем самоутвердиться не может как только вот такими действиями, вы лучше дайте себя обогнать в следующий раз а потом возьмите и сами обгоните, так и кашернее и безопаснее будет.
Есть фото тачки этого гада.
надо машины с двигателем покупать, а не на педальном приводе, чтобы таких проблем не возникало - это всё-таки безопасность :)
... ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я все таки его обогнать...естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
А на себя посмотреть?
надо машины с двигателем покупать, а не на педальном приводе, чтобы таких проблем не возникало - это всё-таки безопасность :)
все в мире относительно, на мощь найдется другая мощь, а вот такие мудаки реально мудаки:)
А на себя посмотреть?
ой охо ну идите уже в тему про бабочек, если не, то создайте:)
ой охо ну идите уже в тему про бабочек, если не, то создайте:)
Ещё чего, я вот спидометр починила, теперь знаю, кто как ездит....
Ещё чего, я вот спидометр починила, теперь знаю, кто как ездит....
ну и че? Легче? Я всегда на 165евро привышаю:)
ну и че? Легче? Я всегда на 165евро привышаю:)
Ваше дело прИвышать, а моё - протестовать. Не накинете платок.... :bebe:
Ваше дело прИвышать, а моё - протестовать. Не накинете платок.... :bebe:а, ну тохда протестуйте, мне не жалко.
Kulkumulku
12-04-2012, 23:19
Ваше дело прИвышать, а моё - протестовать. Не накинете платок.... :bebe:
Зачем платок? Достаточно портрета в галерею мудаков.
Зачем платок? Достаточно портрета в галерею мудаков.
:bastard: :bratok: :kotedance:
Дурдом....!!! а если легковушка забита людьми, или в ней дети?!?!
А вдруг он не заметил? Может у него пневмо подвеска сидения сломалась и он низко сидит, а его так близко подрезали, что он и не увидел...
Izza takih to kak raz dtp ne proishodyat. A esli proishodyat to prichina ne v nei a v tom mudae kotorii ee obognal. A ego nikto pod dulom pistoleta etogo delat ne zastavlyal. I voobsche - vi znaete chto znak 80 eto ne znachit chto nado ehat 80?
Изза таких то как раз дтп не проишодят. А если проишодят то причина не в неи а в том мудае котории ее обогнал. А его никто под дулом пистолета етого делат не заставлял. И вообсче - ви знаете что знак 80 ето не значит что надо ехат 80?
Вот изза таких как раз и происходит больше всего ДТП.
Если вы решили плестись , то это ваше дело, но плетитесь там , где вы никому не мешаете, будьте так любезны не задерживать поток. ЕСли вы не рожденны ездить, то не надо никого мучать, для вас есть общественный транспорт.
Если вы имеете право ехать меньше 80, то я имею право ехать 83, и это не ваше дело с какой скоростью я еду, тем более моя скорость вам не помеха, а вот ваша как раз таки да.
Если вы решили плестись , то это ваше дело, но плетитесь там , где вы никому не мешаете, будьте так любезны не задерживать поток. ЕСли вы не рожденны ездить, то не надо никого мучать, для вас есть общественный транспорт.
Если вы имеете право ехать меньше 80, то я имею право ехать 83, и это не ваше дело с какой скоростью я еду, тем более моя скорость вам не помеха, а вот ваша как раз таки да.
Vi mislite kak obichnii russkii chelovek kotorii postoyanno toropitsya. Slova bezopasnost dlya vas ne suschestvuet. Dalee sporit ne viju smisla.
Ви мислите как обичнии русскии человек котории постоянно торопится. Слова безопасност для вас не сусчествует. Далее спорит не вию смисла.
Если вы в дороге за рулем мечтаете,то поверьте вам лучше бы мечталось в общественном транспорте.
В моем посте не прослеживается никакой спешки, все согласно правилам езды.
а что там в ПДД по поводу "не задерживать поток" написано?
нет, не имеете такого права :) или у Вас свои ПДД ?
Если вы в дороге за рулем мечтаете,то поверьте вам лучше бы мечталось в общественном транспорте.
В моем посте не прослеживается никакой спешки, все согласно правилам езды.
Тебе лишь-бы поспорить...
Вчера утром еду по кольцу, на спидометре 90 как у всех, после Кивикко вдруг слева меня на бешеной скорости обгоняет Лянчер по полосе для схода на Лахтинскую трассу, уже у сворота на Малми догоняю её по правой полосе, тащится в хвосте колонны, заглянул кто такой лихач, оказалось тётка лет 30, в очёчках, вся такая приличная, а правила нарушает как братва в столицах...
Вот какого лешего надо было меня одного обгонять? Точно мудачка...
нет, не имеете такого права :) или у Вас свои ПДД ?
как не имею, имею, до 3 погрешность прощается, да и спидометры грешут)
а про "задерживать поток" как раз таки в автошколах учат.
как не имею, имею, до 3 погрешность прощается, да и спидометры грешут)
или не прощается, зависит от степени доброты полиции...
меня останавливали с таким превышением, штраф не выписали, но предупредили, чтоб ездил по правилам в целях собственной же безопасности: черный ледок был на дороге, даже на 80 можно так вылететь, что костей не соберешь
а про "задерживать поток" как раз таки в автошколах учат.
забавные какие автошколы :)
вобщем, когда лететь будешь, успокаивай себя тем, что поток не задержала и погрешность была махонькой ...
или не прощается, зависит от степени доброты полиции...
меня останавливали с таким превышением, штраф не выписали, но предупредили, чтоб ездил по правилам в целях собственной же безопасности: черный ледок был на дороге, даже на 80 можно так вылететь, что костей не соберешь
забавные какие автошколы :)
вобщем, когда лететь будешь, успокаивай себя тем, что поток не задержала и погрешность была махонькой ...
В таком случае это непринимание водителем во внимание дорожных,погодных и других условий.
Так что сам виноват:)
leijona3
13-04-2012, 11:23
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Муж получил предупреждение от полиции ,когда превысил допущенную скорость на 3 км,при допущенных 80ти...
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Муж получил предупреждение от полиции ,когда превысил допущенную скорость на 3 км,при допущенных 80ти...
я вас сейчас разочарую имею полное право ехать с 83 км/ч на своем спидометре. :kotedance:
Неа,НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Она имеет своё ЛИЧНОЕ право ехать хоть 200 км,а юридическими и другими правами обладают компетентные органы,как рассматривать данную ситуацию с превышением 3 км или более км.
В таком случае это непринимание водителем во внимание дорожных,погодных и других условий.
Так что сам виноват:)
конечно виноват, для того и знак торчит, чтоб принимал во внимание именно дорожные условия, а не тех , кто сзади писить хочет и поджимает
я вас сейчас разочарую имею полное право ехать с 83 км/ч на своем спидометре. :kotedance:
однако врущий спидометр не дает права нарушать пдд
Поставь навигатор, он точнее...
Абсолютно все,кроме, может быть, одной-двух машин в день, превышают допустимую скорость на 10 км/ч. Некоторым, просто, похоже не везёт :)
Абсолютно все,кроме, может быть, одной-двух машин в день, превышают допустимую скорость на 10 км/ч. Некоторым, просто, похоже не везёт :)
если все пошли топиться, это не значит, что они правильно поступают :)
Тебе лишь-бы поспорить...
Вчера утром еду по кольцу, на спидометре 90 как у всех, после Кивикко вдруг слева меня на бешеной скорости обгоняет Лянчер по полосе для схода на Лахтинскую трассу, уже у сворота на Малми догоняю её по правой полосе, тащится в хвосте колонны, заглянул кто такой лихач, оказалось тётка лет 30, в очёчках, вся такая приличная, а правила нарушает как братва в столицах...
Вот какого лешего надо было меня одного обгонять? Точно мудачка...
безработная тунеядка наверное ...
Сейчас такое время года,что кто-то уже на летней резине,кто на всесезонке,кто на шипах. У самого водилы должно быть масло в голове,какой скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий,знаков и согласно ПДД..:)
Ты ещё не видел каждый день сколько народу превышает на кольцах в Хки.;)
Кста, вчера далеко впереди ехала полиция, все за ней "плелись", у меня на спидометре показывало 92...:)
конечно виноват, для того и знак торчит, чтоб принимал во внимание именно дорожные условия, а не тех , кто сзади писить хочет и поджимает
а я вот не понимаю, им трудно тащится , плестись на правой полосе?
Смотря где,есть ли правая полоса? Не по обочине же или велосипедной дорожке...
Ты ещё не видел каждый день сколько народу превышает на кольцах в Хки.;)
Кста, вчера далеко впереди ехала полиция, все за ней "плелись", у меня на спидометре показывало 92...:)
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом:)
ну этим обычно чайнички срадают, у которых до поворота налево всего 3-4 км осталось :D
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом:)
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..
я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут:)
ну этим обычно чайнички срадают, у которых до поворота налево всего 3-4 км осталось :Д
ну мы как раз о них ведем и разговор.какой поворот? на Кехä3, кехä1???
Ну им-же скоро, км через 5-10 уходить налево надо, вот заранее и перестраиваются, пока полоса свободна...
Большая, а не понимаешь.. :gy:
ну мы как раз о них ведем и разговор.какой поворот? на Кехä3, кехä1???
дык все когда-то чайниками были, чего кипятиться-то?
я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут:)
Ну а чо,они едут,никуда не спешат,зарплата капает...:)
лето, знак 100, они 80 едут, взял да обогнал, никаких последствий :)
думаю поржать все-таки не главная причина, что они медленно едут ;)
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?, какие чайники когда то? Учитесь ездить там где поток меньше и где вы никому не помеха.
лето, знак 100, они 80 едут, взял да обогнал, никаких последствий :)
думаю поржать все-таки не главная причина, что они медленно едут ;)
так я и обгоняю, кстати даже когда они ровно по скорости едут, медленно как черепаха:) пока не останавливали:)
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?, какие чайники когда то? Учитесь ездить там где поток меньше и где вы никому не помеха.
и об этом в пдд ничего не говорится...
и об этом в пдд ничего не говорится...
а вы ознакомленны с ПДД, точно?
Я вот тоже солидарен с Суской.
В дорожном движении главное не создавать помех другим участникам,но конечно в рамках общей безопасности и безотносительно к тому,превышают они на 3 км или плетутся ниже на 10...
А ещё надо включать мозги,если они есть...:)))
а вы ознакомленны с ПДД, точно?
про поток не знаком, зачитайте плиз
А чего вы тут дурочку включаете, какие повороты налево?,
Ну там на Лахтинскую в центр дорогу как раз налево сворачивать в западном направлении...
Ну там на Лахтинскую в центр дорогу как раз налево сворачивать в западном направлении...
Муся ты давай не путай народ, там на Лахтинскую идет другая полоса на которой и надо скорость сбавлять .т.е. Уже 3 каиста.
leijona3
13-04-2012, 13:12
про поток не знаком, зачитайте плиз
Про поток ничего не сказано:
http://www.ely-keskus.fi/fi/tiedotepalvelu/2010/Sivut/Liikennesaannot_patevat_peltotoiden_aikanakin.aspx
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/ajonopeusI.php
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
Однако:
Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.
И писте.
Имеет право ехать медленно:объяснение-выше.
Про поток ничего не сказано:
http://www.ely-keskus.fi/fi/tiedotepalvelu/2010/Sivut/Liikennesaannot_patevat_peltotoiden_aikanakin.aspx
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvatieto/saantopakki/ajonopeusI.php
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
Однако:
Nopeus on pidettävä sellaisena, että kuljettaja säilyttää ajoneuvon hallinnan.
И писте.
Имеет право ехать медленно:объяснение-выше.
Можете формально ехать как угодно,хоть задом наперёд,но решения принимают компетентные инстанции,что с вами делать:)))
Муся ты давай не путай народ, там на Лахтинскую идет другая полоса на которой и надо скорость сбавлять .т.е. Уже 3 каиста.
Я не путаю, до сьезда две полосы!
Каждый день езжу, так-что не надо...
Также и на Туусульскую!
leijona3
13-04-2012, 13:22
Можете формально ехать как угодно,хоть задом наперёд,но решения принимают компетентные инстанции,что с вами делать:)))
А почему-со мной?
Я стараюсь ездить ровно по допущенной скорости.
А почему-со мной?
Я стараюсь ездить ровно по допущенной скорости.
Опять же лукавите:) Стараетесь... Но когда Вам лично надо,то бывает и по-другому,кого-то тихохода подрезать,обогнать,не правда ли..?:)))
Я не путаю, до сьезда две полосы!
Каждый день езжу, так-что не надо...
Также и на Туусульскую!
сэзд на лахтинскую совсем по левой каиста, где уже 3-4 каиста.
сэзд на лахтинскую совсем по левой каиста, где уже 3-4 каиста.
Не тупи, а до этого?
Сьезд в обоих случаях 100м, а перестраиваются на левую полосу заранее за много км некоторые.
Не тупи, а до этого?
Сьезд в обоих случаях 100м, а перестраиваются на левую полосу заранее за много км некоторые.
сам ты тупишь, там на скорости можно вэхать на ту полосу , которая идет на сэзд в лахти, и не надо тормозить заранее, если нет пробок.
Про поток не написано, но необоснованно медленное движение есть.
Если дорожные условия позволяют и кто то будет плестись слишком медленно.
"24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla."
я часто на hervanna valtaväylä где ограничение 70 вижу так...полиция в правом ряду едет скажем 65...и все на левой полосе резко снижают скорость и плетешься за ними, блииин))) ну почему полицию не обогнать
я обгоняю....у меня 70 показывает, они так ехидно улыбаются )
leijona3
13-04-2012, 15:00
Опять же лукавите:) Стараетесь... Но когда Вам лично надо,то бывает и по-другому,кого-то тихохода подрезать,обогнать,не правда ли..?:)))
Самое главное в моей езде-безопасность и совершать рискованные обгоны избегаю,тем более-подрезания.
Информация для мудаков: теоретический выиграш во времени при движении
со скоростью 90км/ч при разрешенных 80, на участке длинной в 100км составляет
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Выеди на 10минут раньше и не е-и коня.
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Ты умеешь на 80-ти ездить?
Вот это выдержка, прям кремень...
Я обганяю бело-синий папелац если участок позволяет. Я видел как они стебутся на участке 100 пиля 80-85км.ч. Собралась длинная колона с правильными дистанциями, пришлось за 4 обгона всех обойти и пилить своих 100 (в реале 98км.ч. спидометер врет чуток)
Ты умеешь на 80-ти ездить?
Вот это выдержка, прям кремень...
Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
Милостивый государь
13-04-2012, 16:25
Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
"И я бы мог" (ц) - Пушкин
http://s003.radikal.ru/i203/1204/06/7c204cb72b2a.jpg
.
http://i082.radikal.ru/1204/5a/a57f01128493.jpg
:alco:
что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
И что мешает?
Купи домик в деревне, и езди оттуда мимо полей и кузнечиков на работу в гадкий город каждый день...
Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
Оооо..... как я тебя понимаю..... Дух свободы и стремление к независимости. Мой тебе совет, пересядь на Harley-Davidson...ну или любой другой круйзер-чоппер.
приструни своего мула дерзкий горец! 8 мин в день, это два лешних дня в году. Два дня для блуда, разврата и пьянок. Ты не подумав ляпнул, гоните своих лошадей, скорости сохраняет вам жизнь!
"И я бы мог" (ц) - Пушкин
http://s003.radikal.ru/i203/1204/06/7c204cb72b2a.jpg
.
http://i082.radikal.ru/1204/5a/a57f01128493.jpg
:alco:
красивая крестьянка в поле, но очень опасно лежит! Пьяный комбайнер Василий может не заметить.
приструни своего мула дерзкий горец! 8 мин в день, это два лешних дня в году. Два дня для блуда, разврата и пьянок. Ты не подумав ляпнул, гоните своих лошадей, скорости сохраняет вам жизнь!
Ты скоро совсем высушишь себе мозг травами, дорогой товарищъ. Ты советуешь мне приструнить средство передвижения и при этом приехать на 8 минут раньше, нонсенс.
Ну куда спешить все успеешь, спешить нужно только при вытаскивании, если гофру прорвало и может случится выброс головастиков.
Смени работу, что-бы не пришлось 100 км до неё добираться, и сэкономь пару недель.
Ну куда спешить все успеешь, спешить нужно только при вытаскивании, если гофру прорвало и может случится выброс головастиков.
ой, ну ты только что хотел детей
ой, ну ты только что хотел детей
Он в другой теме хотел и заметь не с тобой...
Мдя, каска ему явно не помешает!
stokman2004
13-04-2012, 23:00
Увы,но это факт-уж слишком часто в авариях фуры и виноваты.
Ведь у многих водил идиотская психология "Я большой -пусть другие меня боятся".
С таким же успехом водителей фур можно назвать чайниками,когда видишь ,что тот во время движения треплется по мобильнику и как превышают скорости.
Насчёт аварий доказательсва есть?Про"Я большой" есть страны,где по таким правилам и ездят!Превышать на трассе не могут ограничители стоят и полиция при контроле по шайбам всё увидит!А по телефону все треплятся и в легковых не меньше,смотрите не только на водителей фур!!!Вы едете на машине с работы на работу,в магазин и с магазина?Профи надо проехать 9-10 часов в сутки,а рабочий день может составить не более 15 часов(по старым правилам,сейчас не знаю),так,что обвинять водителей фур,просто ничтожество,нужно в первую очередь на дороге научиться уважать всех и виноватых не будет!!!
Смени работу, что-бы не пришлось 100 км до неё добираться, и сэкономь пару недель.
Такмне до работы 10мин, я просто быстро ездить люблю:)
Ты скоро совсем высушишь себе мозг травами, дорогой товарищъ. Ты советуешь мне приструнить средство передвижения и при этом приехать на 8 минут раньше, нонсенс.
Ты геноцвале устарел совсем, травы мозг не сушат, доказано наукой брат, мозги сушит то пойло что ты в себя вливаешь, тебе нужно срочно приехать ко мне на лечение. Я научу тебя любить быструю езду.
А на себя посмотреть?
А что со мной не так?
А что со мной не так?
Сообщение от mato
"... ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я все таки его обогнать...естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?"
Кто из вас муак?
Сообщение от mato
"... ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я все таки его обогнать...естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?"
Кто из вас муак?
Стоп, а в чем собственно ты видишь мое муачество в данном случае, ты что на обгон как-то не по встречке выходишь, может по обочине или ты никогда не обгоняла машину которая едет быстро но по твоему мнению не достаточно быстро??? Походу вообще не втыкаешь о чем речь. Тормозов ещё на дороге оправдываешь, нравится всем наперекор все говорить?
К стати про плетущихся по трассе я тоже могу пару слов добавить. Езжу Котка-Лахти 2-4 раза в неделю, вымораживает когда на круизе идешь и приходится тормозить из-за товарищей, которые едут на 10 меньше разрешенной скорости, не то что я куда-то тороплюсь, просто если разрешено 100 почему надо ехать 90 по спидометру которое в итоге вообще 82-84 по навигатору и это ладно между Коувола-Лахти, там всегда обогнать можно а вот от Котки до Коуволы вообще труба. Правда могу заметить в защиту дам за рулем, что в этом в основном замечены фермеры на старых пакетиках или произведениях французавтопрома.
Стоп, а в чем собственно ты видишь мое муачество в данном случае, ты что на обгон как-то не по встречке выходишь, может по обочине или ты никогда не обгоняла машину которая едет быстро но по твоему мнению не достаточно быстро??? Походу вообще не втыкаешь о чем речь. Тормозов ещё на дороге оправдываешь, нравится всем наперекор все говорить?
К стати про плетущихся по трассе я тоже могу пару слов добавить. Езжу Котка-Лахти 2-4 раза в неделю, вымораживает когда на круизе идешь и приходится тормозить из-за товарищей, которые едут на 10 меньше разрешенной скорости, не то что я куда-то тороплюсь, просто если разрешено 100 почему надо ехать 90 по спидометру которое в итоге вообще 82-84 по навигатору и это ладно между Коувола-Лахти, там всегда обогнать можно а вот от Котки до Коуволы вообще труба. Правда могу заметить в защиту дам за рулем, что в этом в основном замечены фермеры на старых пакетиках или произведениях французавтопрома.
Не, "не втыкаю".... :D ...Не всем наперекор. Здесь достаточно спокойных людей, которые способны понять, что у каждого есть право ехать с такой скоростью, какая им кажется безопасной. Меньше предельно дозволенной на 10 км - совсем не катастрофа. НЕ Я ОДНА ТАК ДУМАЮ.
Муачество вижу в том, что Вы, как добрый папа Ваших детей, сами признали, что ехали за гражданином Финляндии и так быстро. Но всё равно решили совершить опасный манёвр, поставив своих детей по возможный удар.
Ну как Вам не ай-ай-ай ?
Впрочем, это Ваши дети - хотите - с маслом ешьте.....
а мы в Лаппеенранта вообще сска как на рынке живём.... последние года 3 вааще ппц... валить над отсюда...
Может потому, что от Котки до Коуволы 10 камер?
P.S. представляешь, сколько часов мог бы выиграть, если-бы не тихоходы?
Впрочем, это Ваши дети - хотите - с маслом ешьте.....
ну вообще-то я как раз и собирался обогнать для того, чтобы потом ехать на трассе однму что безопаснее в разы и правил я не нарушал, все было в пределах допустимых скоростных режимов.
вот вам еще мудак
объясните кто-нибудь,плиз,кому онА:) ,именно здесь,мешает? может,и правда есть причина,почему так нельзя? я недавно вожу,могу не понимать
а если мешает только глазу эстетов - то проморгаются,зато я сразу встану и не буду сОваться :)
Kulkumulku
21-11-2012, 16:16
объясните кто-нибудь,плиз,кому онА:) ,именно здесь,мешает?
Всем, припаркованным в этом же ряду.
Всем, припаркованным в этом же ряду.
но у неё же только один сосед,и то далеко... на таком расстоянии даже я соседних машин "не боюсь")))
да,а оштрафовать за это могут?
объясните кто-нибудь,плиз,кому онА:) ,именно здесь,мешает? может,и правда есть причина,почему так нельзя? я недавно вожу,могу не понимать
)
Машина должна вписываться в парковочное место, очерченное белой полосой. За такую парковку можно и штраф схлопотать.
Машина должна вписываться в парковочное место, очерченное белой полосой. За такую парковку можно и штраф схлопотать.
а если вписалась,но криво? я,всё-таки,так уж не вылезаю,но внутри "места" не парюсь. а все почему-то совсем ровно стоят,и для меня это загадка)))
Kulkumulku
21-11-2012, 16:27
Что такого машину на парковке поставить криво?...Сами такими не были?
"Ну, грубо говоря, не бывал" (С)
А вот припарковаться из-за таких мудаков не удавалось много раз.
Где ваше уважение к себе и другим?
Странно слышать об уважении от человека, не уважающего других.
а если вписалась,но криво? я,всё-таки,так уж не вылезаю,но внутри "места" не парюсь. а все почему-то совсем ровно стоят,и для меня это загадка)))
Внутри места можно стоять криво, но в данном случае не только нос машины, а даже колеса в соседнем квадрате уже :). А по правилам вообще надо ставить так, чтобы ни один элемент твоей машины не вылезал за границы парковочного места.
Kulkumulku
21-11-2012, 16:30
но у неё же только один сосед,и то далеко... на таком расстоянии даже я соседних машин "не боюсь")))
Сосед именно потому и "далеко", что припарковаться в свою клетку ему проблематично.
Таким образом сосед захватил и клетку своего соседа. Ну и так далее по принципу домино. Одним местом на парковке стало меньше. Из-за одного мудака.
Сосед именно потому и "далеко", что припарковаться в свою клетку ему проблематично.
Таким образом сосед захватил и клетку своего соседа. Ну и так далее по принципу домино. Одним местом на парковке стало меньше. Из-за одного мудака.
а вообще-да... там же другой встанет,поближе,и буду иметь проблемы. уже понятнее,спасибо!
Kulkumulku
21-11-2012, 16:32
Внутри места можно стоять криво...
Можно. Но зачастую это тоже сильно мешает соседям.
Потому, если говорить об уважении....
Впрочем, мудакам сие неведомо.
Внутри места можно стоять криво, .
вот это меня и волновало! я же,пока идеально встану,ещё раз-другой попу высуну,это намного опаснее)))
вот вам еще мудак
51 регион - мурманская область, замляки, блин(
где снимали?
Рядом с такими "кривыми" ну очень проблемно маленького ребёнка из люльки вытаскивать...
На фотке ещё широкие карманы, а если такой мудак встанет так в Итисе, то оба места справа и слева будут пустовать, если только мопоауто влезет.
Kulkumulku
21-11-2012, 16:45
вот это меня и волновало! я же,пока идеально встану,ещё раз-другой попу высуну,это намного опаснее)))
Как выход - парковаться чуть в стороне. На больших парковках зачастую отдаленные места довольно свободны.
По мне так это и есть проявление уважения.
Сам лично теперь только так паркуюсь после того, как несколько раз царапали машину на стоянке.
Kulkumulku
21-11-2012, 16:47
Рядом с такими "кривыми" ну очень проблемно маленького ребёнка из люльки вытаскивать...
Да рядом с ними всем проблематично.
Вот только им походу насрать на всех.
Бывают очень узкие парковочные места, и там если машина стоит криво или слишком близко к своей полосе разметки , рядом уже проблематично влезть...иногда невозможно.
Особенно это бесит на бесплатных парковках, которых и так очень мало :)
http://s017.radikal.ru/i412/1211/da/8054c6b6d259.jpg
номера у муака - местные
хттп://с017.радикал.ру/и412/1211/да/8054ц6б6д259.йпг
номера у муака - местные
и что?? не было места - поставил так, судя по фото никому не мешает
Давичи припарковался на микроавтобусе как-то не очень ,,целясь" в гон-конге дело было. Вышел посмотрел на лево,посмотрел на право вроде парковочных мест валом и пофиг что задие колесо на соседнем месте для порковке. (за линией) Буквально 5 мин. небыло прихожу а у меня пот щёдкой бумашка с которой микки маус средний палец показывает н и ниже не лестные слова в мой адресс.
Грозит цепной реакцией: один присоседился, второй поленился подальше на свободное место отъехать, третий так и понял, что парковаться можно везде.
Мне вот не нравится, когда паркуются на парковочных местах для детей и инвалидов те, кому эти места не предназначены.
Kulkumulku
22-11-2012, 09:25
Давичи припарковался на микроавтобусе как-то не очень ,,целясь" в гон-конге дело было. Вышел посмотрел на лево,посмотрел на право вроде парковочных мест валом и пофиг что задие колесо на соседнем месте для порковке. (за линией) Буквально 5 мин. небыло прихожу а у меня пот щёдкой бумашка с которой микки маус средний палец показывает н и ниже не лестные слова в мой адресс.
Мне тоже приходила идея пачку подобных "открыток" в машине держать. Но лень стало воплощать. Да и не верю я, что кривого можно таким способом исправить, только могилой.
У финнов ещё принято дворники кверху поднимать, намекая что вы припарковались как лох :)
Будьте внимательнее в следующий раз.
Asohnvej
22-11-2012, 11:03
а вы гвоздиком "исправляйте", такое быстро вправляет мозги. Или спрэй :)
У финнов ещё принято дворники кверху поднимать, намекая что вы припарковались как лох :)
Будьте внимательнее в следующий раз.
оёёё, а у меня дворники всегда подняты на парковке в зимний период... :jiihaa:
Kulkumulku
22-11-2012, 11:05
Зачем уподобляться.
Asohnvej
22-11-2012, 11:10
Зачем уподобляться.
Тогда сидите и молчите в надежде на шанс 1:100, когда парковщики штраф за неправильную парковку выплатят. А вы так и будете под лохов подстраиватся. Добро должно быть с кулаками.
Kulkumulku
22-11-2012, 11:16
Добро должно быть с кулаками.
Ага. Его еще быдлом называют. Добро пожаловать в Финляндию.
Asohnvej
22-11-2012, 11:22
Ага. Его еще быдлом называют. Добро пожаловать в Финляндию.
Плохо знаете психологию людей. С каких пор они стали добрыми?
Kulkumulku
22-11-2012, 11:24
Плохо знаете психологию людей. С каких пор они стали добрыми?
Я хорошо знаю людей и потому не считаю их добрыми.
И делать это нужно при хозяина авто и свидетелях. :( Если в тихаря, то это подлость и трусость.
И дворники выломать...
Kulkumulku
22-11-2012, 12:09
Если втихаря, то это подлость и трусость.
"Добро" должно быть неуловимо. А главное - ненаказуемо.
Asohnvej
22-11-2012, 12:13
И делать это нужно при хозяина авто и свидетелях. :( Если в тихаря, то это подлость и трусость.
Tебе нужно внимание публики? или таким образом дать понять, что стоянка для "на нас вся финка держится" на два места в этой стране не всегда остаётся безнаказанной? Oтсюда и действия. У нас рядом с домом стоянка , там один хрен молодой ставил после 3 машину посередине двух парковочных, похоже, из-за принципа (может, на весь мир обиделся). В одно прекрасное утро остался без бокового зеркала с бумажкой "сорри, если бы стоял правильно на одном месте, не зацепил бы. Фото есть". С того раза мужчина "почему-то" поумнел, аккурат на своём месте ставить стал. Научился за свои 150€.
Tебе нужно внимание публики? или таким образом дать понять, что стоянка для "на нас вся финка держится" на два места в этой стране не всегда остаётся безнаказанной? Oтсюда и действия. У нас рядом с домом стоянка , там один хрен молодой ставил после 3 машину посередине двух парковочных, похоже, из-за принципа (может, на весь мир обиделся). В одно прекрасное утро остался без бокового зеркала с бумажкой "сорри, если бы стоял правильно на одном месте, не зацепил бы. Фото есть". С того раза мужчина "почему-то" поумнел, аккурат на своём месте ставить стал. Научился за свои 150€.
Тот кто стекло выбил, свои координаты оставил? Или все же по ляжкам неделю ссал, вдруг полиция найдет. :D Я говорю о том, если так в тихую делать, то это трусость. Или современные мужчины только штаны носить способны.
Гвоздиком - это уже подлость.
"Кривые" раздражают. Особенно когда встают сразу на два места! Убила бы!
Но не надо забывать, что обстоятельства бывают разные и иногда у человека может не быть времени припарковаться нормально. Редко, но бывает. Поэтому лучше никакого "членовредительства". А открыточку - это да, пожалуйста. Может, в следующий раз подумает при парковке.
Еще пожелание - люди, аккуратнее открывайте двери машины на парковках! И за детьми смотрите! Ну, правда, уже все дверцы покоцаны! Можно же нормально открыть , без удара о соседнюю машину.
Kulkumulku
22-11-2012, 12:58
Можно же нормально открыть , без удара о соседнюю машину.
Сие быдлу неведомо.
Asohnvej
22-11-2012, 18:16
Тот кто стекло выбил, свои координаты оставил? Или все же по ляжкам неделю ссал, вдруг полиция найдет. :D Я говорю о том, если так в тихую делать, то это трусость. Или современные мужчины только штаны носить способны.
Не думаю, что тот перец вообще куда-то кипешь подымал. Зачем тогда в записке было "фото сделано"? Наверное, на случай, если найдут, надо ещё доказать, что это именно его работа, зато полиция не преминёт ещё штрафик вмазать за неправильную парковку. Такие номера не так уж и редки в местах, где с парковками напряг, и кто-то на своей колымаге хочет понтов нарезать.
И потом, а что так переживаете, боитесь, что и с твоей тачкой такое-же сделают, когда на газон заедете?
Полиция, кстати, ещё не такими подлостями занимается. К слову...
Не думаю, что тот перец вообще куда-то кипешь подымал. Зачем тогда в записке было "фото сделано"? Наверное, на случай, если найдут, надо ещё доказать, что это именно его работа, зато полиция не преминёт ещё штрафик вмазать за неправильную парковку. Такие номера не так уж и редки в местах, где с парковками напряг, и кто-то на своей колымаге хочет понтов нарезать.
И потом, а что так переживаете, боитесь, что и с твоей тачкой такое-же сделают, когда на газон заедете?
За свою тачку не переживаю, трусов презираю. Такие начинают с пакостей а потом и родителей своих продадут, из дрожи в поджилках.
Тот кто стекло выбил, свои координаты оставил? Или все же по ляжкам неделю ссал, вдруг полиция найдет. :Д Я говорю о том, если так в тихую делать, то это трусость. Или современные мужчины только штаны носить способны.
ладно если полиция - можно деньгами будет отмазаться в виде уплаты штрафа и ущерба, а вот если хозяин найдёт - тогда не факт что деньги помогут )))
Не знаю сделал бы или нет, но мысль оставить машину абсолютно так же с включённым регистратором внутри точно в голову пришла бы :) И тех кто на два места паркуется - я например прекрасно понимаю из-за неуважения местных и неместных в Финляндии к чужому имуществу - или дверью треснут или просто поцарапают. Из недавнего: поставил машину подальше от входа в магазин где побольше свободных мест - и самому вылезать удобнее и другим. Выхожу из магазина и естественно как обычно везде вокруг свободно, а рядом со мной уже стоят по обе стороны. С водительской стороны припарковалась какая-то клуша с двумя детьми на Мэрсе А-класса и так усердно крутилась когда доставала детей из машины что сумкой мне поцарапала обе левые двери - несильно, но на чёрном видно и приятного мало. Я действительно пожалел что не припарковался на два места наискосок
Нарушает правила, а значит - мешает другим. Ведь не идиоты же разметку делали и знаки повесили... В данном случае, муак затруднил выезд с парковки (и въезд) - он в левой части снимка. И обзор ухудшил.
Грозит цепной реакцией: один присоседился, второй поленился подальше на свободное место отъехать, третий так и понял, что парковаться можно везде.
Именно.
Мне вот не нравится, когда паркуются на парковочных местах для детей и инвалидов те, кому эти места не предназначены.
Неоднократно видел цыган на этих местах...
а я бы,наверно,пожертвовала 80е штрафа, чтоб полиция мудачину изловила!
а если он ещё окажется злобным нищебродом,и при мне съест собственную печень за пару сотен своего штрафа, это сделает мой день!)))))))
На прошлой неделе я на вылете пробежаться,
звонит молодой чел
"Я в вас вляпался на парковке..."
Задняя дверь и над колесом вмятина с красной краской...
Вот в покрасочной где-то.
Так извинялся, бедный.
А на парковке камеры стоят, хотя я даже и не подумала тогда.
Теперь заодно и все царапины закрасят...
А дали в замен машину-вся корзина качается...странно...
Сие быдлу неведомо.
http://s54.radikal.ru/i143/1211/e5/44f3a771af21.jpg
Знака нет...
попытка nro 2:
Знака нет...
А вот так:
http://i051.radikal.ru/1211/fb/6185bd46ac15.jpg
Asohnvej
22-11-2012, 23:57
а я бы,наверно,пожертвовала 80е штрафа, чтоб полиция мудачину изловила!
а если он ещё окажется злобным нищебродом,и при мне съест собственную печень за пару сотен своего штрафа, это сделает мой день!)))))))
Oна не занимается такой мелочью..И потом, один злостный нарушитель уже на форуме имеется :)
А вот так:
Выигрыш в лото "2 правильно"
:D
А может и нет.
На метропарковку похоже, там все можно))))))
Выигрыш в лото "2 правильно"
У Вас осталсь третья, последняя попытка угадать тот, первый ребус :)
Oна не занимается такой мелочью.
жааалко... ладно,пусть онанируют вночи на порчу чужого имущества))))
.И потом, один злостный нарушитель уже на форуме имеется :)
с этим трудно спорить :skalka: :)
Так. Если угадаю-какое мне будет за это ШАСТТЯ?
amarello
23-11-2012, 00:16
Он стоит пред вратами"ада"?
Он стоит пред воротами"ада"?
слева от... Они, четверо.
Аааа, синенькую машинку Вы случайно подсунули...
Там должен быть знак впереди, его не видно.
если там куча дополнительных табличек, то "ещё никто никуда не идет".
В других странах было бы выигрыш в лото.
Там ШО там за приз за правильный ответ?
amarello
23-11-2012, 00:48
увы приз не мне, но девушка одна прозаичная сказала про желтый поребрик, возле которой не стоит оставлять машину))
Нарушает правила, а значит - мешает другим. Ведь не идиоты же разметку делали и знаки повесили... В данном случае, муак затруднил выезд с парковки (и въезд) - он в левой части снимка. И обзор ухудшил.
Именно.
Неоднократно видел цыган на этих местах...
Ну иногда кстати создаётся ощущение что идиоты разметку делают и знаки вешают )))
Аааа, синенькую машинку Вы случайно подсунули...
Там должен быть знак впереди, его не видно.
если там куча дополнительных табличек, то "ещё никто никуда не идет".
В других странах было бы выигрыш в лото.
Там ШО там за приз за правильный ответ?
Нет там синеньких:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936348&postcount=480
Терпеливо жду :)
Синенькая - в другом месте, и по другому случаю (знак):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936358&postcount=483
увы приз не мне, но девушка одна прозаичная сказала про желтый поребрик, возле которой не стоит оставлять машину))
Бинго!
:rrose:
а кто знает - парковщикам платят процент за количество штрафов? или ещё как стимулируют? что их заставляет не просто работать,а рьяно докапываться?
а кто знает - парковщикам платят процент за количество штрафов? или ещё как стимулируют? что их заставляет не просто работать,а рьяно докапываться?
не только - их наверное ещё зомбируют или гипнотизируют - не знаю, т.к. нормальный человек на такую работу не пойдёт :)
не только - их наверное ещё зомбируют или гипнотизируют - не знаю, т.к. нормальный человек на такую работу не пойдёт :)
Вах, какие нежности. Детей вон чужих отбирают (любая Мафалда подтвердит), а тут - бумажку на стекло прилепить.
бумажку на стекло прилепить.
Вдвоем. :insane: :insane:
Вдвоем. :insane: :insane:
кто они?
.......
[russian.fi, 2002-2014]