View Full Version : Предлагаю создать галерею муаков
Бинго!
:rrose:
В Фи из-за снега жёлтенький бордюрчик должен быть сдобрен знаком перед парковкой.
Поэтому я и написала, что знака нет. Если знака не видно, то бордюрчик сам по себе ещё не обязательно запретный как в Европе. А вот что там за знак-не сфотано.
:jiihaa:
В Фи из-за снега жёлтенький бордюрчик должен быть сдобрен знаком перед парковкой.
Поэтому я и написала, что знака нет. Если знака не видно, то бордюрчик сам по себе ещё не обязательно запретный как в Европе. А вот что там за знак-не сфотано.
:jiihaa:
ладно, и Вам пряник
:xpresent:
кто они?
.......
Lappuliisat по одному не ходят практически,
чтобы не съездил кто-нидь нетемпераментно-заторможенный по физии.
И чаще уже дядьки парой ходят, у нас по крайней мере.
по теме )
http://www.stara.fi/2012/08/19/parkkipirkot-jaivat-kiinni-rysan-paalta/
Kulkumulku
23-11-2012, 09:59
Ну иногда кстати создаётся ощущение что идиоты разметку делают и знаки вешают )))
Опередил.
Хотя может они принципиальные "autoilun vastustajat" и все исходные параметры с мопоауто брали.
Скажите, у вас стоянки на работе платные?
У нас парочка муаков решили содрать с работников по 120 евро в год за парковку... Прие этом машин больше чем мест и даже если ты заплатил, это не гарантия что будет куда поставить машину.
это только у нас такой маразм?
Скажите, у вас стоянки на работе платные?
У нас парочка муаков решили содрать с работников по 120 евро в год за парковку... Прие этом машин больше чем мест и даже если ты заплатил, это не гарантия что будет куда поставить машину.
это только у нас такой маразм?
У нас вообще гараж бесплатный на работе. Я знаю только одного человека, который платит за рабочую парковку - но там офис в центре Хки, и фирма арендует места в обычном подземном паркинге - т.е. ты покупаешь абонемент на парковку на год с корпоративной скидкой и потом хоть все время паркуйся в двух шагах от Стокмана.
У нас вообще гараж бесплатный на работе. Я знаю только одного человека, который платит за рабочую парковку - но там офис в центре Хки, и фирма арендует места в обычном подземном паркинге - т.е. ты покупаешь абонемент на парковку на год с корпоративной скидкой и потом хоть все время паркуйся в двух шагах от Стокмана.
Вот и я впервые столкнулась с таким маразмом. Тем более у нас не гараж, а уличная парковка.
Еду вчера по кехе три. Еду 82 км в час-там ограничение скорости и работающие камеры,ну и без камер погода дрянь и впереди грузовик с щебнем-не хочется в стекло трещину получить.
и вот пристраивается сзади еще один грузовик так впритык ко мне,что аж чуть колёсами на багажник не залазит. Страшно и главное непонятно,чего ему надо. Хочешь-обгони,левая полоса свободна. Опять же "учить" меня не за что,не 60 км в час еду.
Вот не первый раз с такими муаками сталкиваюсь,не знаю,что в таких случаях делать. очень хочется оттормозиться с перепугу,но машину свою жалко.
Yanychar
23-11-2012, 11:24
Еду вчера по кехе три. Еду 82 км в час-там ограничение скорости и работающие камеры,ну и без камер погода дрянь и впереди грузовик с щебнем-не хочется в стекло трещину получить.
и вот пристраивается сзади еще один грузовик так впритык ко мне,что аж чуть колёсами на багажник не залазит. Страшно и главное непонятно,чего ему надо. Хочешь-обгони,левая полоса свободна. Опять же "учить" меня не за что,не 60 км в час еду.
Вот не первый раз с такими муаками сталкиваюсь,не знаю,что в таких случаях делать. очень хочется оттормозиться с перепугу,но машину свою жалко.
это просто. Неотпуская педали газа, легонько трогаешь тормоз. Секунд на 2-3. Они так оттормаживаются, что чуть через стекло не былетают. :)
Включи заднюю противотуманку или ещё лучше аварийки...
это просто. Неотпуская педали газа, легонько трогаешь тормоз. Секунд на 2-3. Они так оттормаживаются, что чуть через стекло не былетают. :)
На автомате ты как это представляешь?
http://s54.radikal.ru/i143/1211/e5/44f3a771af21.jpg
Мило!
Аж 4 штуки...
И хде спрашивается штрафовальщики?
Yanychar
23-11-2012, 11:34
На автомате ты как это представляешь?
На автомате легче. Левая нога свободна. Фонарики включаются ДО того, как реально начинается торможение.
ПС. Местных приходится отпугивать от багажника своего чуть ли не каждый день. Я это ооочень не люблю. :)
На автомате легче. Левая нога свободна. Фонарики включаются ДО того, как реально начинается торможение.
ПС. Местных приходится отпугивать от багажника своего чуть ли не каждый день. Я это ооочень не люблю. :)
Ню-ню, попробуй левой ногой нажми...
Тогда точно в жопу вьедет, т.к. левая нога не "приучена" легонька тормозить...
Yanychar
23-11-2012, 11:56
Ну не можешь левой, то действуй как на машинах с палкой: используй пятку правой. Короче - сделай что-нибудь.
ПС. Пока свою жопу уберег. Тьфу-тьфу-тьфу.
ППС. Если "блондинко" по характеру, то не только левой ногой педаль, но и руль трогать не рекоммендуется. :)
Мило!
Аж 4 штуки...
Должен быть видно знак перед началом зоны.
+1 Сам таким же образом снимаю с хвоста любителей прижаться.
Тут на днях от одного такого ну ничего не помогало, я и противотуманку включил, и притормаживал в натуре, потом отрывался, а он так и сидел на хвосте в пару метрах, мудак тупорылый... :fire:
Kulkumulku
23-11-2012, 13:59
Тут на днях от одного такого ну ничего не помогало, я и противотуманку включил, и притормаживал в натуре, потом отрывался, а он так и сидел на хвосте в пару метрах, мудак тупорылый... :fire:
А элементарно уехать от него никак было?
А элементарно уехать от него никак было?Ну у не всех зе 250-300 копыт под попои!? Я всегда na Kehä III(МУЗЫКОВ!!!) пропускаю,так как ОНИ по работе!
А перед автобусом стараюс притормозит и проустит,когда за мною хвост!!!
лишь бы в педалях не запутатся и на тормоз случайно по настоящему не нажать :)
virmalis
23-11-2012, 21:13
а кто знает - парковщикам платят процент за количество штрафов? или ещё как стимулируют? что их заставляет не просто работать,а рьяно докапываться?
Если им и платят процент, то явно не всем и не везде. Приехал однажды в незнакомый город на парковку с-маркета, но забыл про парковочные часы (у нас это как-то не принято возле маркетов и проверяльщиков нет), закрыл машину, отошел. Догоняет меня тетенька с пачкой квитанций в руках и говорит, что мол, парковочные часы забыл я поставить. Я ей спасибо сказал, вернулся, часы поставил.
Так что не знаю, что там с процентами...
virmalis
23-11-2012, 21:15
Когда совсем ничего не помогает, лекарство только одно - показать правый поворот и съехать на обочину, типа паркуешься. Он обгонит, а ты - по газам и дальний ему в задницу!!))) н-нну, если настроение есть. А так я их обычно просто пропускаю, пущай едуть.
А что, рядом с разноцветным бордюрчиком нельзя парковаться?
Asohnvej
23-11-2012, 21:50
А что, рядом с разноцветным бордюрчиком нельзя парковаться?
если жёлтого цвета полоса. то нет. Обрати внимание, на выездах из дворов, или на остановках нанесена. Остановка разрешена, стоянка -нет
leijona3
23-11-2012, 21:59
Вот-вот,и я боюсь этот метод применять,ещё учитывая ,что у меня тормоза эффективные...
Должен быть видно знак перед началом зоны.
Но ведь то, что его не видно (на той фотографии), не значит, что его нет у възда на стоянку? :)
http://s018.radikal.ru/i510/1211/59/3495b839f769.jpg
Это же место, в другое время. Опять четверо:
http://s018.radikal.ru/i519/1211/89/7f29c3a42be7.jpg
если жёлтого цвета полоса. то нет. Обрати внимание, на выездах из дворов, или на остановках нанесена. Остановка разрешена, стоянка -нет
Не видел пока ещё...
Но ведь то, что его не видно (на той фотографии), не значит, что его нет у възда на стоянку? :)
хттп://с018.радикал.ру/и510/1211/59/3495б839ф769.йпг
хттп://с018.радикал.ру/и519/1211/89/7ф29ц3а42бе7.йпг
это говорит о чём? Правильно. О том что мест парковочных недостаточно и люди вынуждены парковаться там где считают что менее всего помешают остальным и чтобы домой(или ещё куда) тащиться пешком не пол-километра. Ну на фотке же видно что не особо они там мешают, но нет, есть твари которым надо понаписать бумажек и развесить их по машинам как ёлочные игрушки чтобы испортить нормальным людям настроение, а может и на последние деньги развести.
http://s018.radikal.ru/i510/1211/59/3495b839f769.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1211/89/7f29c3a42be7.jpg
Ну вот выяснилось:
то, что его не видно (на той фотографии), не значит, что его нет у възда на стоянку, а что какие там дополнительные висят таблички.
И "от знака вперёд"
Сама вся парковка бесплатная, судя по вчерашней фото,
а теперь выяснилось, что нету там ни суббот и воскресений и
роллаторов
:) , и предупреждение о штрафе.
А где это уже песком посыпали?
Кошмар...
Это Ж не прошлогодняя фото... :p
это говорит о чём? Правильно. О том что мест парковочных недостаточно и люди вынуждены парковаться там где считают что менее всего помешают остальным и чтобы домой(или ещё куда) тащиться пешком не пол-километра. Ну на фотке же видно что не особо они там мешают, но нет, есть твари которым надо понаписать бумажек и развесить их по машинам как ёлочные игрушки чтобы испортить нормальным людям настроение, а может и на последние деньги развести.
Оно понятно, что мест мало. Катастрофически мало... Именно в той точке "твари" почему-то не кладут билеты на стекло... А метрах в 100 есть ещё стоянка, но народ любит парковаться у дверей... Или на газонах...
http://s55.radikal.ru/i150/1211/b0/0ae013a25f0d.jpg
Людей я понимаю, но ведь разговор тут о правилах.
Ну вот выяснилось:
то, что его не видно (на той фотографии), не значит, что его нет у възда на стоянку, а что какие там дополнительные висят таблички.
И "от знака вперёд"
Сама вся парковка бесплатная, судя по вчерашней фото,
а теперь выяснилось, что нету там ни суббот и воскресений и
роллаторов
:) , и предупреждение о штрафе.
А где это уже песком посыпали?
Кошмар...
Это Ж не прошлогодняя фото... :p
а зачем предупреждения о штрафе? И без этого понятно..
Там что-то строят ещё рядом - вот и накидали...
а зачем предупреждения о штрафе?
Как говорил мне один консультант:
делать все надо так, чтобы в случае суда вы были готовы.
Тогда его не будет.
А на травке не жёлтенько и знака нет,
ха, в теории можно :smoke: ?
А Вы сегодня там на парковке о вопросах форума думали,
мы рады :coctail:
Я тут раньше к людям приставала,
так и не получила поддержки.
Предлагаю в честь начавшихся выходных на парковке вина выпить..
за багажником. Налить Вам?
Как говорил мне один консультант:
делать все надо так, чтобы в случае суда вы были готовы.
Тогда его не будет.
А на травке не жёлтенько и знака нет,
ха, в теории можно :smoke: ?
Там на въезде такой же знак, что мол стоять только на обозначенных местах... А на травке - не очень это хорошо. Как там на Украине говорят... "поубывавбы".
А Вы сегодня там на парковке о вопросах форума думали,
мы рады :coctail:
И много вас? Не, не думал, я там прохожу каждый день. И каждый день - новости :) Телефон ведь в кармане...
Я тут раньше к людям приставала,
так и не получила поддержки.
Предлагаю в честь начавшихся выходных на парковке вина выпить..
за багажником. Налить Вам?
Я сегодня уже приложился слегка. Но отказаться от Вашего предложения - не могу. Весьма и премного благодарствую. За Ваше здоровье и обаяние :)
Оно понятно, что мест мало. Катастрофически мало... Именно в той точке "твари" почему-то не кладут билеты на стекло... А метрах в 100 есть ещё стоянка, но народ любит парковаться у дверей... Или на газонах...
хттп://с55.радикал.ру/и150/1211/б0/0ае013а25ф0д.йпг
Людей я понимаю, но ведь разговор тут о правилах.
Я не думаю что из-за 100 метров столько людей будут по газонам стоять, хотя данного конкретного случая лично не видел.
т.е. людей вы понимаете, а правила они как бэээ для кого писались? Или вы признаёте что правила не для людей, а для пополнения бюджета, в данном случае городского или какой-то частной фирмочки?
"поубывавбы".
Но отказаться от Вашего предложения - не могу. Весьма и премного благодарствую.
"поубывавбы".
:lol: :lol:
Ну вот и хорошо, давайте рюмочку, у меня красное вино, и Вам налью.
А то мне уже тут предсказали, что выпив и повеситься не долго.
Я как-то не поверила
:grob:
Чин-чин!
Димас-консультант по синеньким машинкам, присоединяйтесь!
Я не думаю что из-за 100 метров столько людей будут по газонам стоять, хотя данного конкретного случая лично не видел.
т.е. людей вы понимаете, а правила они как бэээ для кого писались? Или вы признаёте что правила не для людей, а для пополнения бюджета, в данном случае городского или какой-то частной фирмочки?
Странно поворачивается дискуссия... Я кому-то здесь должен? Или, может, кто-то хочет натравить меня на местные власти? Не выйдет... Сами, сами...
Я уже говорил в теме, что дорожная администрация страны пилит немерянные суммы на спрямление шоссе там, где можно бы (с моей точки зору) и не прямить, а лучше бы вот парковки построили...
Про 100м, не думаете... А я знаю, и не только по этому случаю. Было время, жил в керростало, рядом ещё два таких, а между ними - баскетбольная площадка (асфальт, разметка, кольца). В одном из домов, в цокольном этаже, была коптерка-бытовка фирмы, которая обслуживала район (чистила дороги, то-сё). Так вот, эти клоуны 3 (три) раза в день приезжали на грейдерах и тракторах в ту самую бытовку пить кофий и обедать.... И ставили своё дерьмо на колёсах (с капающим топливом и маслом) на той самой баскетбольной площадке, хотя в 50 метрах - парковка (для жильцов, без брони мест), на которой с 8 и до 16 всегда есть куда встать.
Это я всё к тому, что надоели мне сказки (в этой теме).
Странно поворачивается дискуссия... Я кому-то здесь должен? Или, может, кто-то хочет натравить меня на местные власти? Не выйдет... Сами, сами...
Я уже говорил в теме, что дорожная администрация страны пилит немерянные суммы на спрямление шоссе там, где можно бы (с моей точки зору) и не прямить, а лучше бы вот парковки построили...
Про 100м, не думаете... А я знаю, и не только по этому случаю. Было время, жил в керростало, рядом ещё два таких, а между ними - баскетбольная площадка (асфальт, разметка, кольца). В одном из домов, в цокольном этаже, была коптерка-бытовка фирмы, которая обслуживала район (чистила дороги, то-сё). Так вот, эти клоуны 3 (три) раза в день приезжали на грейдерах и тракторах в ту самую бытовку пить кофий и обедать.... И ставили своё дерьмо на колёсах (с капающим топливом и маслом) на той самой баскетбольной площадке, хотя в 50 метрах - парковка (для жильцов, без брони мест), на которой с 8 и до 16 всегда есть куда встать.
Это я всё к тому, что надоели мне сказки (в этой теме).
да просто тема-то про мудаков, а по вашим фоткам я как-то мудаков не вижу...
"поубывавбы".
:лол: :лол:
Ну вот и хорошо, давайте рюмочку, у меня красное вино, и Вам налью.
А то мне уже тут предсказали, что выпив и повеситься не долго.
Я как-то не поверила
:гроб:
Чин-чин!
Димас-консультант по синеньким машинкам, присоединяйтесь!
Так яж уже второй бокал красного почти допил :)
да просто тема-то про мудаков, а по вашим фоткам я как-то мудаков не вижу...
аха. Если это были бы фотки из РФ, то комменты звучали бы именно так. А с этих прям прослезиться охота. Муаки поневоле.
Тема о муаках и ПДД (и нарушителях оных). Надо чаще телефон из кармана вынимать и фоткать...
Предложивший такое им , ГЛАВНЫМ И ЕСТЬ!)))
А элементарно уехать от него никак было?
Машина не тянет, не разогнаться. Интересный способ уходить от опасности, оттормаживаться. А если у 40 с лишним тонн тормоза откажут. На хвосте сидеть это конечно не дело. На кеха 3, так иногда делают из за того что легковые идущие по левому ряду резко встраиваются в правый и тормозят. Так как съездов много такое случается часто, очень напрягает. Вот некоторые и сидят на хвосте, что бы в серединку никто такой умный не втерся.
Когда совсем ничего не помогает, лекарство только одно - показать правый поворот и съехать на обочину, типа паркуешься. Он обгонит, а ты - по газам и дальний ему в задницу!!))) н-нну, если настроение есть. А так я их обычно просто пропускаю, пущай едуть.
А если это грузовик без прицепа. То он может тоже задние дополнительные фары включить. :)
Интересно, когда в центрах бывают массовые гуляния, а парковочных мест свободных нет и не предвидится, шляются ли контролеры в такие моменты? Недавно повезла ребенка на фейерварк, кружила по центру долго в поисках хоть какого-нибудь места. Заметила, что люди начали парковаться лишь бы где и лишь бы как, но не заметила, чтобы это особенно мешало движению на дорогах. В итоге присоседилась к какой-то машине на газоне (не около жилых домов), но прямехонько под знаком "Стоянка запрещена". На авось.
Интересно, когда в центрах бывают массовые гуляния, а парковочных мест свободных нет и не предвидится, шляются ли контролеры в такие моменты? Недавно повезла ребенка на фейерварк, кружила по центру долго в поисках хоть какого-нибудь места. Заметила, что люди начали парковаться лишь бы где и лишь бы как, но не заметила, чтобы это особенно мешало движению на дорогах. В итоге присоседилась к какой-то машине на газоне (не около жилых домов), но прямехонько под знаком "Стоянка запрещена". На авось.
В ночное время и в вроде в воскресенье многими платными стоянками можно пользоваться бесплатно. А вот если под запрещающий знак ставить, то полиция может наказать.
просто нужно было думать головушкой что мест не будет и ехать на общественном транспорте.
В ночное время и в вроде в воскресенье многими платными стоянками можно пользоваться бесплатно. А вот если под запрещающий знак ставить, то полиция может наказать.
Полиция такой фигнёй не заморачивается если машина действительно не мешает движению, т.к. они процента за это не получают :) Один раз только видел как полиция штрафы за парковку писала.
аха. Если это были бы фотки из РФ, то комменты звучали бы именно так. А с этих прям прослезиться охота. Муаки поневоле.
Тема о муаках и ПДД (и нарушителях оных). Надо чаще телефон из кармана вынимать и фоткать...
в смысле почему если были бы фотки из РФ, то такие комменты бы были??
Салютовали в 6 вечера, в воскресенье. Знаю про полицию, просто расчет был на то, что ее там не будет, говорю ж, что парковалась на авось. Просто подумалось, что именно в такие моменты все собиратели дани могут выходить на охоту и стричь прибыль, если уж на то пошло.
просто нужно было думать головушкой что мест не будет и ехать на общественном транспорте.
Отвлекись от столичных условий и тоже подумай своей головушкой, прежде чем советовать общественный транспорт. Но за совет мерси боку, обязательно воспользуюсь, когда у нас общественный транспорт появится. :D
Мило!
Аж 4 штуки...
А я тут как-то презжая в одну кескуссайраала по делам.ели нет свободной парковки ставила машину на обочину,так чтобы даже дороги не касаться.ну так впринципе многие делали в отсутствие свободного места. А тут на больничной парковке понаставили шлагбаумов,автоматов, приехала.свободных мест нет.пристроилась к таким же как я безместным парковщикам как обычно много ле. Выхожу через час из больницы и о сюрприз все машины вряд облеплены штрафными талончиками. Сгоря поехала к подруге,рассказала.позвонила она куда следует.а ей ответили,заняты свободные места приезжайте значит на автобусе,..вот настоящее муилово.
Салютовали в 6 вечера, в воскресенье. Знаю про полицию, просто расчет был на то, что ее там не будет, говорю ж, что парковалась на авось. Просто подумалось, что именно в такие моменты все собиратели дани могут выходить на охоту и стричь прибыль, если уж на то пошло.
:D
Там у них поделено по зонам, а салют был напротив Сеурасаари как бы,да?
ЕСЛИ ЭТО НИЧЬЯ ЗоНА...
хахаха!!
не получилось у них..
когда концерты и хоккей,
тогда все облеплено машинами и ЛИЗЫ ХОДЯТ.
Поэтому есть на берегу возле Хиетсу места, где никаких знаков и прилепиться можно
:kotedance: :kotedance:
Всегда можно ратовать за общ транспорт, особенно утром -
мужики в машинах, бабы на остановках.
:lopuh: :lopuh: :lopuh: :lopuh: :lopuh: :lopuh:
Там у них поделено по зонам, а салют был напротив Сеурасаари как бы,да?
Я не в Стади живу. :)
в смысле почему если были бы фотки из РФ, то такие комменты бы были??
Да.
Вот если бы мои фото были из РФ, тот тут бы целый хор голосил про муаков. А к местным просят понимания и снисхождения...
А в чём принципиальная разница? Один муак встал на две парковки, другой - затруднил въезд-выезд на парковке (не соседу, а всем), а группа третьих - испохабила газон... Вот сегодня опять, возле кауппакескуса... Некий герой на 0,5 м загородил дорожку между рядом машин, которая предназначена для проезда покупателей с тележками в другой ряд (к своим машинам). Ну да, можно сказать, что мол "тележечники" - не трамваи, объехать могут... А можно, выйдя из машины и увидев свой косяк, завести двигатель вновь и встать ровно.
Парковаться надо правильно. Вне зависимости от... А недовольство дефицитом мест сливать не сюда, а в соответствующие службы.
Питер FM
24-11-2012, 18:38
ну номера не блатные конеча)))))))))блатные те что 777 или 111 а эт не то
а паркуются так потому как не умеют!!!!!!!!!я вот тож привыкла в Питере парковаться как мне удобней и не вписываюсь я в эти полосочки.И даж не смотрю на них.и поворотники не всегда включала лет 5 после получения прав.да,теря стыдно конеча.но я привыкла не на поворотники смотреть в передиидущем автомобиле а мысленно догадываться что он за маневр собирается сделать)))))НЕ НАУЧИЛИ!В России эт не проблемма.в связи с моими поездками в Европу конеча я уже так не паркуюсь,но инвалидные места до не давнего времени (пока фин мне мой не разьяснил) были мои любимые))))))))
и на знаки то не всегда смотришь-благо штрафы минимальные,а что уж про парковку говорить.При мне моего друга оштрафовали на 170 € за то что он где то в полях не остановился на стоп линии!!!!!!!!!там не было ни одной машины!!!!!я на эту линию до сих пор внимания не обращаю....
все дело в том что не учат нас водительскому делу (вот и тут тетеньки просто не имеют представления о парковке.тем более что в Новгороде и парковок организованных наверно и нет
Это супер!Во как надо ездить и парковаться.
А я тут как-то презжая в одну кескуссайраала по делам.ели нет свободной парковки ставила машину на обочину,так чтобы даже дороги не касаться.ну так впринципе многие делали в отсутствие свободного места. А тут на больничной парковке понаставили шлагбаумов,автоматов, приехала.свободных мест нет.пристроилась к таким же как я безместным парковщикам как обычно много ле. Выхожу через час из больницы и о сюрприз все машины вряд облеплены штрафными талончиками. Сгоря поехала к подруге,рассказала.позвонила она куда следует.а ей ответили,заняты свободные места приезжайте значит на автобусе,..вот настоящее муилово.
---а на платные места не пробовали встать?
Питер FM
24-11-2012, 19:44
При госпитале всегда есть платные парковки. А если сработалао стадное чувство,все же на обочине припарковались,то кто виноват? Зачем звонить"куда следует",если сами не правы.Естественно,Вас послали на автобус,хорошо,что не дальше...
я думаю имелось ввиду что платные места были заняты, а маразм совета про общественный транспорт как раз в том что в больницу люди ездят по необходимости и чаще срочно.
...а группа третьих - испохабила газон... Вот сегодня опять, возле кауппакескуса...
Если камень в мой огород, то спешу разъяснить, что в моем случае не то чтобы газон был, а скорее зарастающая площадка перед какими-то довольно большими воротами. То есть загораживать машинами их нельзя, о чем сообщал знак, а по внешнему виду это уже стало походить больше на газон. Ясно, что мои оправдания вашим праведным возмущениям не помеха, в принципе я и не стараюсь себя обелить перед возмущенной общественностью.
Не знаю как там у Кери, но около нашей больнички отродясь платных парковок не было. Есть только ограничение по времени и часть без ограничения. И бывают дни (пару раз в неделю), когда все плотно забито, много раз наблюдала скопления, проезжая мимо.
Собственно я свою эпопею с фейерверком и описала, чтобы показать, что бывают дни, когда вообще никаких свободных мест нет и в ближайший час не предвидется. Ни платных, ни бесплатных. Инфу об этом городу сливать бесполезно, таких моментов с ажиотажем в центре от силы пару в год. Подозреваю в такие дни власти более благосклонны к безобразиям типа парковки с нарушениями "легкой степени тяжести".
*Народ сливается со всех соседних деревень, поэтому советовать прикатить автобусом не надо. Их просто нет.
Отвлекись от столичных условий и тоже подумай своей головушкой, прежде чем советовать общественный транспорт. Но за совет мерси боку, обязательно воспользуюсь, когда у нас общественный транспорт появится. :D
я не знаю где живете. Можно было до вантаа или до эспоо доехать и затем на общественном... но вы ведь у нас такая крутая и вам обязательно свою попу довезти до центра хельсинки посмотреть на салют. Есть еще вариант - туда не ехать. Но русский менталитет не перегнуть...
я не знаю где живете. Можно было до вантаа или до эспоо доехать и затем на общественном... но вы ведь у нас такая крутая и вам обязательно свою попу довезти до центра хельсинки посмотреть на салют. Есть еще вариант - туда не ехать. Но русский менталитет не перегнуть...
Если вы думаете, что салюты включают только в Хельсинки, то спешу вас разочаровать. Я не из Вантаа и не из Эспоо, я даже за несколько сот км от этого чудного центра цивилизации :)
А причём тут менталитет? Машины люди покупают чтобы удобно передвигать свою попу в пространстве, а не на общественном :)
А причём тут менталитет? Машины люди покупают чтобы удобно передвигать свою попу в пространстве, а не на общественном :)
Да, только вот когда к примеру про превышение скорости, то тут жопу рвут что так делать нельзя-превышать. А если какие ворота подпереть своей тачкой, что в случае пожара туда пожарная авто не въедет или на таран этой тачки(что разрешено) уйдет больше времени это нормально. :)
Прошу обратить внимание на знак, приведенный Сударем.
Он квадратный. Это означает, что действует на весь район, до знака, снимающего ограничения (тоже квадратного). И стоять он может при въезде в район, а не около парковки.
Нам это популярно объяснили когда мы попытались оспорить штраф. :lol:
А я еще думала зачем это квадратики парковочные нарисовали если никаких ограничивающих знаков нет?! :lol:
Есть они, оказывается, но дааалееекооо.
Да.
Вот если бы мои фото были из РФ, тот тут бы целый хор голосил про муаков. А к местным просят понимания и снисхождения...
В РФ так я вобще людей на газонах стоящих в большинстве случаев понять могу, сам последнее время паркуюсь на ночь на тротуаре когда в Питер катаюсь, т.к. понастроили муравейников, а о том что надо парковки организовать подумать как всегда забыли, ближайшая парковка платная крытая и минимальный срок аренды 3 месяца - пару раз просил пустить на ночь(за деньги естественно) - бесполезно.
KALAMIES
24-11-2012, 21:11
Да.
А в чём принципиальная разница? Один муак встал на две парковки, другой - затруднил въезд-выезд на парковке (не соседу, а всем), а группа третьих - испохабила газон... Вот сегодня опять, возле кауппакескуса... Некий герой на 0,5 м загородил дорожку между рядом машин, которая предназначена для проезда покупателей с тележками в другой ряд (к своим машинам). Ну да, можно сказать, что мол "тележечники" - не трамваи, объехать могут... А можно, выйдя из машины и увидев свой косяк, завести двигатель вновь и встать ровно.
Парковаться надо правильно. Вне зависимости от....
Согласен абсолютно.
В РФ так я вобще людей на газонах стоящих в большинстве случаев понять могу, сам последнее время паркуюсь на ночь на тротуаре когда в Питер катаюсь, т.к. понастроили муравейников, а о том что надо парковки организовать подумать как всегда забыли, ближайшая парковка платная крытая и минимальный срок аренды 3 месяца - пару раз просил пустить на ночь(за деньги естественно) - бесполезно.
:censored:
Выхода три:
- парковаться, где положено
- оставить авто там, где можно, и оттуда ехать по городу на автобусе. Питер тут непричём. Правила - и это всё.
- кататься из Х-ки поездом.
ps. Где и что можно организовать в центре, если места просто НЕТ? Разговоры о том, что "понастроили" не то, и не так - теперь пустые.
Который уже раз не пойму причину жалоб на отсутствие стоянок :( Это уводит разговор от сути. С жалобами надо идти к тем, кто строит стоянки, а НЕ объяснять этим нарушение правил.
Так в том то и дело что все платные места были забиты я 15 мин. ждала пока кто-нибудь освободит.но время поджимает иногда.не могу же я часами там стоять.Раньше люди ставили машины на эти места постоянно и никто никогда штрафов не лепил-вот почему я возмутилась,пока было бесплатно,всем было пофиг кто где машины оставляет когда места парковочные забиты,а как платно сделали... Я вообще офигела,что платить теперь надо,у кого в каких городах не спрошу все говорят а у нас бесплатно.
:ценсоред:
Выхода три:
- парковаться, где положено
- оставить авто там, где можно, и оттуда ехать по городу на автобусе. Питер тут непричём. Правила - и это всё.
- кататься из Х-ки поездом.
пс. Где и что можно организовать в центре, если места просто НЕТ? Разговоры о том, что "понастроили" не то, и не так - теперь пустые.
Который уже раз не пойму причину жалоб на отсутствие стоянок :( Это уводит разговор от сути. С жалобами надо идти к тем, кто строит стоянки, а НЕ объяснять этим нарушение правил.
ну видимо дело в приоритетах и у каждого они свои. Кому-то правила - это всё, а кто-то и подумать о целесообразности иногда может ;) Я всего-то пытаюсь объяснить что не всё что не по правилам в галерею муаков. Палку-то незачем перегибать, муак - это например тот кто выезд действующий перегородил и никто выехать не может, тот кто паркуется на место скорой перед дверьми больницы, да например едет по встречке т.е. поступает действительно неадекватно.
KALAMIES
24-11-2012, 22:44
...Я всего-то пытаюсь объяснить что не всё что не по правилам в галерею муаков.
Не могу не согласиться. Ты- прав, муаков хватает и "по правилам". ;)
Так в том то и дело что все платные места были забиты я 15 мин. ждала пока кто-нибудь освободит.но время поджимает иногда.не могу же я часами там стоять.
Вот думаю: сейчас на работу 15 мин езды на машине. Парковки пока есть. Но, говорят, зимой будет много снега, и на этих узких улочках негде будет машинку пристроить. Везде кучи снега, говорят, будут.
Что ж, мне посреди дороги машину бросать, что ли? Или в чужом дворе?
Да нет же, буду на общественном транспорте ездить, пожалуй...1,5 часа в один конец, 2 пересадки.
А Вы про 15 минут....
Раньше выезжать надо, раз знаете, что с парковками там беда. Найдёте где-нибудь в 10 минутах ходьбы что-нибудь. Наверняка. Было бы желание. В Вашем маленьком городке это возможно, конечно. Не столица же.
Знаки просто так не ставят. Значит, мешает кому-то неправильно припаркованная машина. Просто Вы об этом не знаете и думаете только о себе.
ну видимо дело в приоритетах и у каждого они свои. Кому-то правила - это всё, а кто-то и подумать о целесообразности иногда может ;)
Думать о целесообразности, но при этом не нарушать правил - вполне возможно. И одно не противоречит другому. имхо.
Палку-то незачем перегибать, муак - это например тот кто выезд действующий перегородил и никто выехать не может, тот кто паркуется на место скорой перед дверьми больницы, да например едет по встречке т.е. поступает действительно неадекватно.
Это таки и будет неадекват, или даже преступник. Мы ж про муаков тут... Тот, что на фото в первом сообщении темы - кто? Ведь он только одному припарковаться не дал.
Всташий на газон или создавший помеху выезда с парковки - чем хуже? Или пусть такой будет муак наполовину? puoliмуак. :) Вот бы ещё критерии точные разработать. Хотя, у этой темы есть перспективы :gy: Надо собрать больше фоток и решить, кто и что заслужил.
Вот думаю: сейчас на работу 15 мин езды на машине. Парковки пока есть. Но, говорят, зимой будет много снега, и на этих узких улочках негде будет машинку пристроить. Везде кучи снега, говорят, будут.
Что ж, мне посреди дороги машину бросать, что ли? Или в чужом дворе?
Да нет же, буду на общественном транспорте ездить, пожалуй...1,5 часа в один конец, 2 пересадки.
А Вы про 15 минут....
Раньше выезжать надо, раз знаете, что с парковками там беда. Найдёте где-нибудь в 10 минутах ходьбы что-нибудь. Наверняка. Было бы желание. В Вашем маленьком городке это возможно, конечно. Не столица же.
Знаки просто так не ставят. Значит, мешает кому-то неправильно припаркованная машина. Просто Вы об этом не знаете и думаете только о себе.
Да нет я не думала только о себе.я пристроила машину к 10 ещё в ряд стоящим,и раньше не штрафовали там. Ну вот теперь буду умнее и приезжать за час до приема.
Раньше специально не присматривался, замечал, если прямо рядом оказывался. А теперь, спасибо теме... В общем, сегодня, возле кауппакескуса:
http://s53.radikal.ru/i139/1211/27/7b52531f14ba.jpg
ps. Стесняюсь спросить: это муак полный или на 50%? :gy:
Раньше специально не присматривался, замечал, если прямо рядом оказывался. А теперь, спасибо теме... В общем, сегодня, возле кауппакескуса:
http://s53.radikal.ru/i139/1211/27/7b52531f14ba.jpg
процентов на 20
он формально вроде муак,а по сути - парковка пустая,встал минут на 15,явно не наедут враз и не займут все места
он - живой!)))
Вы о чём вообще? На пустой парковке, которая и останется пустой - совершенно всё равно как парковаться.
Вы о чём вообще? На пустой парковке, которая и останется пустой - совершенно всё равно как парковаться.
Действительно, только у меня мааааленький вопросик : а на кой там линии нарисованы?
Действительно, только у меня мааааленький вопросик : а на кой там линии нарисованы?
Что-бы в тот редкий момент, когда все 508 парковочных мест не пустуют, там парковались нормально. Ато я как-то на парковке за супермаркетом в три часа ночи целых две минуты простоял неправильно и это должно теперь вызывать у некоторых ночные кошмары, не иначе.
хттп://с53.радикал.ру/и139/1211/27/7б52531ф14ба.йпг
пс. Стесняюсь спросить: это муак полный или на 50%? :гы:
Мудак тот кто бла дверь свою на парковке не придерживает, у меня уже все бока покоанные, сцуки.
KALAMIES
26-11-2012, 22:10
Мудак тот кто бла дверь свою на парковке не придерживает, у меня уже все бока покоанные, сцуки.
Не у тебя одного. :(
дверь свою на парковке не придерживает, у меня уже все бока
А у меня от крючка вмятины на номере и на прошлой неделе мальчик вписался в заднюю дверь и заднее крыло.
На прокатной машине страшно поворачивать, тк ты руль туда, а кузов в противоположную сторону...Впихнула туда 2 царапины рядом
:D
это намек, что разметочку пора бы обновить ;)
Kuvablogi venäläisten pysäköintiyrityksistä Lappeenrannassa.
http://njetparkering.blogspot.fi/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00%2B02:00&updated-max=2013-01-01T00:00:00%2B02:00&max-results=50
federajj
06-12-2012, 19:01
http://njetparkering.blogspot.fi/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00%2B02:00&updated-max=2013-01-01T00:00:00%2B02:00&max-results=50
Оооо, я сегодня насладилась...
Особенно эта Х5ая сразу на двух инва- местах доставила.
Повбывав бы.
хаха )) может они думают, что парковаться надо не между линий, а на линию
именно так. Вероятно, это всё пилоты были за рулём :gy:
http://s017.radikal.ru/i422/1212/91/5b9336994b42.jpg
имхо. У меня впечатление, что люди реально не знают, а не умышленно нарушают...
leijona3
06-12-2012, 19:23
Блин,как таким права выдавались-за взятку,что ль?
ну а как же еще) машину купил, права купил ... и паркуешься как хошь, где хошь) может фишка какая...которую не все догоняют...."типа круто", пальцы веером
именно так. Вероятно, это всё пилоты были за рулём :gy:
тоже возможно...в России все возможно)
а этому (этой)?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2937971&postcount=575
leijona3
06-12-2012, 22:28
ну а как же еще) машину купил, права купил ... и паркуешься как хошь, где хошь) может фишка какая...которую не все догоняют...."типа круто", пальцы веером
Надеюсь,что Парккипиркко не обделили вниманием этих чудаков...
А мне вот этот понравился :gy: Номера какие-то неимоверно крутые и наверняка все стекла тонированные наглухо, как положено. Настоящий муак :gy:
aleksigonen
06-12-2012, 22:38
Некоторые явно паркуются не по линиям, а чтоб по бокам еще машины встали. Типа как в пробке из 2-полосной дороги образуют 3-полосную.
Некоторые явно паркуются не по линиям, а чтоб по бокам еще машины встали. Типа как в пробке из 2-полосной дороги образуют 3-полосную.
насмешили) их паркование наоборот делает из 2 мест одно, а есть чудаки которые аж на 3 места встают
aleksigonen
06-12-2012, 22:45
насмешили) их паркование наоборот делает из 2 мест одно, а есть чудаки которые аж на 3 места встают
http://jesmak.kuvat.fi/kuvat/Njet%20parkering/keskelle_ruutuja.jpg/_full.jpg
И все же
И все же
И что, еще 2 припаркуются. А выходить через багажник. :)
Хотя к такому я бы припарковался в плотную к зеркалу. Пусть потом через пассажирское забирается. :) Если бы место не для инвалидов было.
И все же
иии) инвалид не сможет выйти из машины (возможно ему нужна коляска)...на то и парковки специально широкие, для максимального раскрытия дверей....
так что ничего удивительного по таким постам понятно....что некоторые люди не понимают зачем вообще линии парковок (
В России нет правил парковки кроме остановки и стоянки на дороге. Такая разметка несет рекомендуемый характер а не обязательный. О правилах в Финляндии узнают из полученных штрафах и подаче на новую визу в консульстве. :)
leijona3
06-12-2012, 23:44
В России нет правил парковки кроме остановки и стоянки на дороге. Такая разметка несет рекомендуемый характер а не обязательный. О правилах в Финляндии узнают из полученных штрафах и подаче на новую визу в консульстве. :)
Не ,ну есть же штраф за парковку на местах для инвалидов,должны же знать...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=387192
Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :)
Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :)
Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :)
leijona3
07-12-2012, 00:08
Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :)
В общем -то да...
Например этот:
"ошибаетесь, господа. обеспеченные люди в состоянии себе оформить инвалидность, а затем с гордостью прилепить знак на стекло и, вуаля, парковка в самых престижных и удобных местах гарантирована"
Потому я и желаю,чтобы таких хоть в Суоми научили уважать правила...
Да, я заметил фотку про инвалидское место. кАзлы, что тут сказать.
Я в этой теме писал, что видел местных цыган на таком месте. А ещё, их же, прямо у дверей магазина, где только пешеходам дорога.
бОльшая же часть снимков - про кривую парковку. Вот они, кто знает, но нарушает - реальные муаки по теме. :gy: имхо
может быть пора требовать справку от глазного на границе?
http://njetparkering.blogspot.fi/
На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382
и здесь http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288522937833.html
а какие комменты на фишках под фотками...ууу, наши люди - вечные и выплывут везде(
leijona3
10-12-2012, 23:05
и здесь http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288522937833.html
"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu."
Запрет в Шенген на несколько лет-более эффективная мера...
блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!
я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу!
Микка К.
10-12-2012, 23:17
блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!
я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу!
Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать )))
A у меня другое предположение. Может там бабы за рулем?
Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать )))
ну,это как пример... бабы могли за чем-то более срочным побежать))))
легко! :girl: :soska:
leijona3
10-12-2012, 23:36
Сколько уже перевидала машин с росс. номерами ,приезжающих в Лидл и Призму -ни в одной не водителями не были женщины.
все гораздо проще, люди не хотят получить по бокам своих машин вмятины от припарковавшихся рядом мстительных финнов))
тем более за это не оштрафуют.
"Питäис каупунгин ханккиа ренгаслуккоя, лукко поис кун вирхемаксу он максетту."
та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания...
leijona3
11-12-2012, 00:01
та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания...
Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет?
Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей...
Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет?
За грубые нарушения не удивляет, т.к. это создаёт опасность для местных жителей. За штрафы - с этим не согласен, но моего мнения никто не спрашивает и я здесь гость, практически такой же. Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю...
Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей...
это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть.
leijona3
11-12-2012, 00:11
Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю...
Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов?
Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду.
Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь...
Wahmurka
11-12-2012, 00:11
"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu."
так так. я думаю в финляндии недолго будут посмеиваться на ними. наезд на линию, на стоянке или нет - придумают 40 евро. и если нет киекко - еще 40. и того 80. потихоньку и научат. das ist finnland.
leijona3
11-12-2012, 00:13
это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть.
Не хочешь штрафа-не занимай , никто же не заставляет на место для инвалидов лезть...
а этому запрет на вождение))
и что будем делать с теми, кто паркуется на трамвайных путях?
http://journals.ru/attach/274/27318/1068056.jpg
leijona3
11-12-2012, 00:20
и что будем делать с теми, кто парктуется на трамвайных путях?
Блин,этому виза в Шенген не нужна...
Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов?
Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду.
Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь...
Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ибо за..ли всякие чудилы не могущие не только припарковаться так чтобы и сам мог спокойно выйти и другим не мешал, но и выйти из своей помойки не задев как минимум дверью соседнюю машину, да и парковочные места здесь под какие-то табуретки рассчитаны... кроме подземных парковок в центре Хельсинки...
Блин,этому виза в Шенген не нужна...
блин, как так, а как же мы его будем наказывать?
хттп://ёурналс.ру/аттач/274/27318/1068056.йпг
а разметка где???
а разметка где???
широкие белые полосы и черные прямоугольники.
leijona3
11-12-2012, 00:27
Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ..
Фу ты,это же Димас ,оказывается,а не финн..
Узнаётся стиль соотечественника.
То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались.
широкие белые полосы и черные прямоугольники.
ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :)
leijona3
11-12-2012, 00:29
блин, как так, а как же мы его будем наказывать?
А на что Димас согласен-сороковник его устроит?
Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа...
Глядишь- и передумает.
То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались.
Хорошая конечно машинка, но я в такой даже и не сидел никогда :)))
А на что Димас согласен-сороковник его устроит?
Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа...
Глядишь- и передумает.
да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :))
leijona3
11-12-2012, 00:36
да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :))
Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут?
Фигня же...
amarello
11-12-2012, 00:36
ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :)
да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть
да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть
а если он толст?)
я тут удивлялась,почему мне такие не мешают. а потом представила,что во мне 90кг,и ужиком проползти не получится))) или детской люлькой,опять же
Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут?
Фигня же...
Да нет, не фигня... неприятно очень, хоть и не совсем критично ... а кому-то может быть и критично лишние 80 евро из бюджета семьи, вот так вот за нефиг делать, ни за что, за то что никому не мешал зарплата за целый день обычного работяги в Фи после налогов...
в том и дело что "влезть и вылезть", а не войти и выйти...
аборигены тоже штрафов не боятся.
http://moro.aamulehti.fi/wp-content/uploads/2012/04/WP_000134-468x263.jpg
http://sata.pp.fi/Mrop/roskaa/SAMK_parkkipaikka/01092011455 (Custom).jpg
http://dolan.naurunappula.com/screen/7e/b1/7eb10c7be0885ddb/0/799553.jpg
http://is13.snstatic.fi/img/978/1288488072929.jpeg
Wahmurka
11-12-2012, 01:26
что бы не говорили, а культура вождения и парковки действительно разные.
8JAYPVDmxZI
Кстати, вот вам тут все видно, с галерки-то, а при парковке в помещении с весьма тусклым освещением такая разметка из машины не сильно заметна.
*Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D
leijona3
11-12-2012, 12:26
аборигены тоже штрафов не боятся.
Вы их паспорт проверяли?
Владельцами этих авто могут быть и наши соотечественники и эстонцы, коих не мало на финских дорогах.
Kulkumulku
11-12-2012, 12:32
*Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D
Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться.
Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться.
Принято. У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там.
Kulkumulku
11-12-2012, 12:37
У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там.
Ну дык тут либо ишак, либо эмир.
Ну дык тут либо ишак, либо эмир.
Еще один катсастусец, особенно вредный, намекал, что габаритные огни не тем цветом светят. Я нефтыкала че ему надо, пояснениями он не заморочился, пока другой катсастусец не пояснил, что под воздействием каких-то потусторонних сил краска на фаре чуток подкоптилась и видоизменила первоначальный оттенок. Я пыталась рассмотреть это видоизменение, ничего не заметила. Один только вредина это заметил, другим было не до ерунды. Но это офф.
Но я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать.
Kulkumulku
11-12-2012, 12:47
... я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать.
Дык чо орать-то, если по разметке.
* Снег пошел, будут еще и по центру дороги ездить на свой глазок.
Дык чо орать-то, если по разметке.
Ну я же посмела оправдать ситуевину.
Kulkumulku
11-12-2012, 12:50
Ну я же посмела оправдать ситуевину.
Оправдать можно все, что угодно - не наорешься.
На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382
А сегодня еще и в "Кмсомольской правде" : Жители соседней страны начали собирать фотосвидетельства свинства наших водителей-туристов
http://kompravda.eu/online/news/1317596/
Кто хочет - тот узнает раньше:
http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.
leijona3
28-12-2012, 14:25
Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.
Не переживайте-то же самое может происходить и с теми , у кого финские номера-это я про себя...
Везде "чудаков " хватает...
Такие же "чудаки" и в РФ чудят ,когда видят финские номера.
Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.
так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором....
leijona3
28-12-2012, 16:54
так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором....
Это не обязательно может быть "финская быдло"-это "быдло" с финским номером...
В Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс.
Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг.
Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь.
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.
Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр.
Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг.
Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь.
что меня поражает, так это легкость, с которой раздаются советы ДРУГИМ.
А на дороге пытаются учить других как надо ездить...
В ПДД есть понятие" создание опасной /аварийной/ ситуации...Жаль что у кот555 небыло авторегистратора...
Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр.
если плотно подрезал перед самым светофором,то остановочного пути может и не хватить..
что меня поражает, так это легкость, с которой раздаются советы ДРУГИМ.
А на дороге пытаются учить других как надо ездить...
В ПДД есть понятие" создание опасной /аварийной/ ситуации...Жаль что у кот555 небыло авторегистратора...
Авторегистратор не проблема, продается. :)
leijona3
28-12-2012, 21:20
Авторегистратор не проблема, продается. :)
Можете ли посоветовать-какой и где?
Можете ли посоветовать-какой и где?
Я брал в России "компьютерный мир", выбрал с разрешением 1920-1080, флешкарта хватает на 9 часов записи если не выключать.
http://www.compumir.ru/
leijona3
28-12-2012, 21:38
Я брал в России "компьютерный мир", выбрал с разрешением 1920-1080, флешкарта хватает на 9 часов записи если не выключать.
http://www.compumir.ru/
"Имя,сестра,имя!"
"Имя,сестра,имя!"
Видеорегистратор DOD F880LHD
leijona3
28-12-2012, 21:53
Видеорегистратор DOD F880LHD
Благодарю...Будем смотреть.
:)
Ого,200е.
Довольны покупкой,хорошо работает?
Благодарю...Будем смотреть.
Ого,200е.
Довольны покупкой,хорошо работает?
Нормальный такой для авто, для качественной съемки не пойдет.
Вот пример.
kDAKiwEZ_4Y
ЖПC=GPS..))) С навигатором и ехал.Резина Нокиа-Хакка 5 шипы, ABS.Только отворотки всякие навигатор не всегда видит - прокладывает по дороге, а там была отворотка влево за 50 м до перкрестка, но я засомневался, можно ли поворачивать в этом месте, немного сбросил скорость, но рисковать не стал и поехал до светофора, а тут этот "райконен" справа обшел и по тискам - у него спереди места много , у меня до него вообще минимум - если честно не ожидал,думал он вправо будет поворачивать - стрелка зеленая была, а он резко влево на мою полосу, а у нас красный, реакция не подвела.
неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине!
За рулем с 93 года. Нет никакой неуверенности.Наоборот - езжу уверенно, дистанцию соблюдаю, пдд не нарушаю.Год назад примерно тоже самое в Котке - только ехал в правом ряду,там слева перестроился шумик. В Питере где авто в сто раз больше за 10 лет подобных инцидентов не припомню, бывает но не так нагло.
ЖПC=GPS..))) С навигатором и ехал.Резина Нокиа-Хакка 5 шипы, ABS.Только отворотки всякие навигатор не всегда видит - прокладывает по дороге, а там была отворотка влево за 50 м до перкрестка, но я засомневался, можно ли поворачивать в этом месте, немного сбросил скорость, но рисковать не стал и поехал до светофора, а тут этот "райконен" справа обшел и по тискам - у него спереди места много , у меня до него вообще минимум - если честно не ожидал,думал он вправо будет поворачивать - стрелка зеленая была, а он резко влево на мою полосу, а у нас красный, реакция не подвела.
За рулем с 93 года. Нет никакой неуверенности.Наоборот - езжу уверенно, дистанцию соблюдаю, пдд не нарушаю.Год назад примерно тоже самое в Котке - только ехал в правом ряду,там слева перестроился шумик. В Питере где авто в сто раз больше за 10 лет подобных инцидентов не припомню, бывает но не так нагло.
Ну да в Питере очень редко :D Мне как то чудик под трактор "Кировец" в мертвую зону под левое переднее колесо поставил почти поперек. А у трактора того коробка полуавтомат, ну и наехал ему на багажник, тот бедняга без царапин но и без сознания был.
leijona3
28-12-2012, 22:20
Нормальный такой для авто, для качественной съемки не пойдет.
Вот пример.
Думаю,что качество должно быть такое ,чтобы были различимы номера машин и в темноте тоже.
тот бедняга без царапин но и без сознания был.
Жесть...Обделался со страху , жить-то хочется, а ножки тоненькие..)))) Кировцев в Питере сто лет не видел...может и к лучшему..)))
Думаю,что качество должно быть такое ,чтобы были различимы номера машин и в темноте тоже.
Лейона , так для информации :http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7163588&hid=6269371
leijona3
28-12-2012, 22:50
Лейона , так для информации :http://market.yandex.ru/forums/?modelid=7163588&hid=6269371
Ой-ёй,сколько проблем...Их уже и подделывать начали.
Это не обязательно может быть "финская быдло"-это "быдло" с финским номером...
Может быть и Петрозаводское, да. Но чаще видно, и даже слышно... Местных.
Вы их паспорт проверяли?
Владельцами этих авто могут быть и наши соотечественники и эстонцы, коих не мало на финских дорогах.
Я специально для таких, как вы поместил:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936348&postcount=480
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936358&postcount=483
На той стоянке - регулярно нарушение, разные машины и постоянно меняются. Ну не может быть так много ваших бывших земляков в одной точке. :gy: Местные. И ничего вы с этим фактом не поделаете.
stokman2004
28-12-2012, 23:44
Я специально для таких, как вы поместил:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936348&postcount=480
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2936358&postcount=483
На той стоянке - регулярно нарушение, разные машины и постоянно меняются. Ну не может быть так много ваших земляков в одном месте. :gy: Местные. И ничего вы с этим фактом не поделаете.
Просто надо создать тему соответствующие этой теме только с финскими номерами,и выкладывать всё туда,думаю будет ломиться от фото.
WattRuska
28-12-2012, 23:52
Да таксисы тут - известные подрезальщики. Нахалы.
leijona3
29-12-2012, 00:00
Во,и я это заметила...
Нормальные таксисты тут, если сам нормально едешь и под колесами у них не путаешься. :)
leijona3
29-12-2012, 00:11
Нормальные таксисты тут, если сам нормально едешь и под колесами у них не путаешься. :)
Ой,ну все у вас -фур,таксистов(кого ещё?) под колёсами путаются...
Ой,ну все у вас -фур,таксистов(кого ещё?) под колёсами путаются...
Я и на легковушке езжу, вот таксистам меня не удается подрезать почему то, они даже не пытаются. :) В чем причина, не пойму. :)
leijona3
29-12-2012, 00:33
Я и на легковушке езжу, вот таксистам меня не удается подрезать почему то, они даже не пытаются. :) В чем причина, не пойму. :)
Успеваешь первым это сделать...
Кто первый , тот и прав как на светофоре так и на парковке . Успел , значит прав , нет значит молчишь и ждёшь своей очереди .
Успеваешь первым это сделать...
Сам не подрезаю и успеваю двигаться, что бы меня не подрезали. :)
stokman2004
29-12-2012, 00:43
Нагло не подрезают,перестраиваются перед носом,да.Кстати ездил на выходные в Питер,так там уже ездить народ стал более уважительней))если пробка ,то и пропускают через машину,но есть конечно исключения,но всётаки прогесс!
leijona3
29-12-2012, 01:14
Сам не подрезаю и успеваю двигаться, что бы меня не подрезали. :)
Порочная позиция: на дороге мы не соревнуемся "кто раньше успел", важнее всего-безопасность.
Мы все равноправные участники движения и ошибки совершают все ,но надо сделать всё ,чтобы от них не страдал никто.
Есть тут муаки, препятствующие обгону. На однополосной дороге, когда с ними поравняешься и хочешь обойти, прибавляют газ... кАзлы.
Порочная позиция: на дороге мы не соревнуемся "кто раньше успел", важнее всего-безопасность.
Мы все равноправные участники движения и ошибки совершают все ,но надо сделать всё ,чтобы от них не страдал никто.
Почему порочная, если едешь так, что бы ни кому не мешать?
вот таксистам меня не удается подрезать почему то, они даже не пытаются
Поздравляю. Это называется дорожный альфа-самец. Степень мастерства достигла наивысшей точки не иначе. Жму пять - респект и уважуха. В незнакомом городе с ребенком на борту, и никто не обгонит, ЖПС в мозг прямотоком подключен..)))
Профи фуле. А мы-то сирые, опыта нет, ездить не умеем, навыки за десятилетия руления в мегаполисе практически отсуствуют.. фигли.)))
Честно говоря, как ездят в Ру большинство, то на отдельных мудаков здесь не стоит обращать внимание...
Чес говоря прикалывет, что тут на русских номерах все такие примерные, а вот дома закон не писан, ментам заплатим...
П.С автор, это не вам лично, а наблюдение.
Это называется дорожный альфа-самец.
Не, таких не знаю. Сам просто шофёр (фр. chauffeur — «кочегар») :D
дельное замечание! Из-за "учителей" тоже присматриваю себе.Вот только как при покупке определится будет ночью видно или нет...Наверно от разрешения/кол-ва пикселей зависит/?
Чес говоря прикалывет, что тут на русских номерах все такие примерные, а вот дома закон не писан, ментам заплатим...
Честно говоря в этом нет ничего удивительного - обычная мотивация + незнание местности, в другом городе Рф тоже не разгонишься. А потом, что за штамп ? Можно подумать ,что "дома" у нас (за СПБ и область) вообще беспридел и трупы на обочинах. По крайней мере откровенных подрезов типа приведенных примеров очень мало , быть может это связано с опасением, что можно и в бубен схлопотать запросто. Но культура вождения в Питере одна из самых высоких - для того чтобы почувствовать разницу надо покатиться по Маскве или в Одессу. Вот там реально жесть.
нет это не нормально...дороги общего пользования они есть ОБЩЕГО...хочешь чтоб никто не мешал- катайся по своему участку!
водители со стажем себе такого не позволяют,даже если другой не прав...
себе дороже выйдет если начать "права качать другим"...
швед/норв- водитель
кстати Crest, если ты шофер,какой у тебя стаж? ТОлько много не говори- не поверю...
Профи с большим стажем на дороге не выпендриваются...
leijona3
29-12-2012, 11:51
. А потом, что за штамп ? Можно подумать ,что "дома" у нас (за СПБ и область) вообще беспридел и трупы на обочинах. .
Вы меня извините,но так и есть... :(
Несколько лет назад ехала по "Скандинавии"(так вроде называется дорога из Питера до Выборга)-это какой-то ужас!
Кресты по обочинам через каждые несколько км.,пока ехали-две аварии на наших глазах произошло; куча ...удаков обгоняет по обочине справа;сзади едущие так и жмутся к заду машины ;видя,что номера финские - стараются обогнать и подрезать перед носом: обгоны совершаются с таким риском,что страшно становится...:insane:
Вздохнули облегчённо как проехали росс. таможню на финскую территорию-милые законопослушные финские водители...
...-милые законопослушные финские водители...
"сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении..."
Что-то я эту тему вспомнила аж целых два раза за весьма короткий период, наткнувшись на странно припаркованные машины с финскими (внезапно, да!) номерами. Один застолбил место ровно на разделительной полосе для парковочных мест, другой забаррикадировал проезд около магазина.
Последний изумил больше всего. Авто по положению как будто бы было готово подать кормой на парковочное место, но так и застыло на дороге. Может какой старичек в процессе задумался о чем-то романтическом и бросил все, убежав в магазин и забыв закончить маневр? Или бензин на полпути закончился? Ответа на этот вопрос я не нашла.
*У авто торчали вверх рожки дворников.
leijona3
29-12-2012, 12:07
"сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении..."
Честно говоря, как ездят в Ру большинство, то на отдельных мудаков здесь не стоит обращать внимание...
.
................
кстати Crest, если ты шофер,какой у тебя стаж? ТОлько много не говори- не поверю...
Профи с большим стажем на дороге не выпендриваются...
А с какого перепугу взяли что я выпендриваюсь на дороге? :) Или если ездить не мешая другим, то это выпендрешь? :)
Тут вот Японское качество.
http://www.akenori.com/products_main
А с какого перепугу взяли что я выпендриваюсь на дороге? :) Или если ездить не мешая другим, то это выпендрешь? :)
crest не обижайся... я заключил это по твоему категорическому посту в отношении
других водителей...
если ошибся,то извиняйте...тогда "наш" человек :vopivu:
Ага. И создание помех движению так же входит в понятие аварийная ситуация, в том числе движение с низкой скоростью. И, да, жаль не было регистратора, а то бы советы появились.
Ну, при таком раскаладе выходит что соотечественник был таксистом)))) А в навигаторе сомневатся не надо, если уже протестирован маршрутом.
По щам их, по щам! Ух негодники! Пушистых давят ...
Я вот сказал бы, что здесь, как и там, газелисты, то есть пакетники реально с ровной полосой в мозгу.
Порочная позиция не пытатся понять принцип движения. И мы не соревнуемся, зачастую манёвр на опережение позволяет сохранить как бы процесс движения, не прерывать его. К сожалению понять это дано не всем и не в силу недостаточности ума, а просто по нежеланию и по непричастности к процессу. Так что очень многие Ваши комменты вызывают негатив, как и Ваше нежелание не понять, когда пытаются объяснить.
швед/норв- водитель
А! Ну, понятно, лингвист-автолюбитель. А слово "коньяк" тоже норв/швед ? Или этимологический словарь найдёшь?
Дак ведь по первости все враги... Вот по себе как обычно и судят)))
leijona3
31-12-2012, 23:04
Порочная позиция не пытатся понять принцип движения. И мы не соревнуемся, зачастую манёвр на опережение позволяет сохранить как бы процесс движения, не прерывать его. .
Ага,хороший принцип-сначала подрезать,чтобы тут же остановиться на светофоре...
Kulkumulku
02-01-2013, 10:34
Если до этого "плестись" за кем-то "цать" км-ов, то да, порой стОит "подрезать" и встать на светофоре перед этим тихоходом, чтобы затем уже была возможность тронуться первым и ехать с нормальной скоростью. Особенно такие достают на длинных трассах с "зеленой волной" - приходится из-за них через светофор "отстаиваться". В общем, если плевать на потерянное время и лишний расход топлива других, то нечего жаловаться и на то, что и другим плевать на твои оттормаживания.
leijona3
04-01-2013, 19:07
Ещё один-разместился прямохонько на проезде перед магазином,заблокировав проезд,хотя прямо перед "носом" разметка парковки...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20844&stc=1
и еще один
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1357306789-864771d-1.300x225.jpg
русофобы отрываются на страницах финских газет http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288529872434.html?ref=huuto-tf-promo4
leijona3
07-01-2013, 00:02
русофобы отрываются на страницах финских газет http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288529872434.html?ref=huuto-tf-promo4
При чём русофобы или не русофобы,если уж больно часто соотечественники "отличаются " здесь по части парковки.
Или это специально делается-не пойму?
Как будто ПДД в РФ не учат в автошколах совсем...
Даже маленькие дети знают ,что парковаться на пешеходном переходе нельзя,или вплотную к нему-почему наши горе-водители об этом то не догадываются?
Или там все права купленные?
Вечером, в прошлую пятницу...
тракторист, который чистил парковку, не муак, не? Рядом - такой же проход для покупателей, и такая же горка снега (50-60 см) - попробуй переехать с телегой. Т.е. сделано не случайно.
http://s019.radikal.ru/i625/1301/25/938b23f8e7ce.jpg
:bastard:
При чём русофобы или не русофобы,если уж больно часто соотечественники "отличаются " здесь по части парковки.
Или это специально делается-не пойму?
Как будто ПДД в РФ не учат в автошколах совсем...
Даже маленькие дети знают ,что парковаться на пешеходном переходе нельзя,или вплотную к нему-почему наши горе-водители об этом то не догадываются?
Или там все права купленные?
на фото нет рядом пешеходного перехода. есть гостиница и знак, на котором написано Turisttrafik 30 min
а соотечественников которые паркуются на два места можно понять. кому хочется увидеть вмятины по бокам своей машины, оставленные ржавой дверью auto истинного финна - perussuomalainena)))
leijona3
07-01-2013, 00:22
на фото нет рядом пешеходного перехода. есть гостиница и знак, на котором написано Turisttrafik 30 min
Да я об общем явлении,которое нередко сама наблюдала...
И главное-при этом ,буквально в нескольких метрах ,есть свободное место парковки...
а соотечественников которые паркуются на два места можно понять. кому хочется увидеть вмятины по бокам своей машины, оставленные ржавой дверью auto истинного финна - perussuomalainena)))
Эта машина туристический автобус?:)
А как понять, когда на инва.местах паркуются? Не боятся, что инвалидная коляска из соседнего авто им дверь поцарапает?
Да я об общем явлении,которое нередко сама наблюдала...
И главное-при этом ,буквально в нескольких метрах ,есть свободное место парковки...
да не нужно об общем, давайте о статье с русофобским заголовком!
leijona3
07-01-2013, 00:37
да не нужно об общем, давайте о статье с русофобским заголовком!
А что там русофобского?
"Perkkele, nämä ryssät !..."-такие что ли?
Так вроде как нет.
Ну не будет там слова "веняляйнен"-так номера там российские .
Эта машина туристический автобус?:)
А как понять, когда на инва.местах паркуются? Не боятся, что инвалидная коляска из соседнего авто им дверь поцарапает?
это машина туриста.
а может то инвалиды
А что там русофобского?
"Perkkele, nämä ryssät !..."-такие что ли?
Так вроде как нет.
вы действительно не понимаете, или придуриваетесь?
leijona3
07-01-2013, 00:40
а может то инвалиды
Только карточки инвалидной под стеклом не наблюдается...
leijona3
07-01-2013, 00:42
Придуриваетесь то явно-Вы...
это машина туриста.
а может то инвалиды
Ага... Турист инвалид на стоянке для туристических автобусов.:)
Просто русофобка. Посмотрите сообщения мадамы в других темах.
Ага... Турист инвалид на стоянке для туристических автобусов.:)
на той стоянке можно выгружать чемоданы и нести в гостиницу, просто надо было как финики - включить аварийку)))
~aurinko~
07-01-2013, 05:01
русофобы отрываются на страницах финских газет хттп://щщщ.илтасаномат.фи/аутот/арт-1288529872434.хтмл?реф=хууто-тф-промо4
Кто там отрывается? И вообще когда им писать нечего то они в новости пишут всякий бред так как чем то надо место заполнить.
Автор статьи как раз пишет что:
"Venäläisen BMW:n kuljettaja saattoikin ymmärtää pysäköimisoikeuden väärin, vaikka pysäköintikielto oli osoitettu asianmukaisin merkein vähän matkan päässä. Auto nimittäin oli parkissa IS:n havainnon mukaan noin puolen tunnin ajan".
А комментарии я не читаю, каждый проидёт и отметит что он тут мимо проходил:)))) Из комментариев вижу два, остальные надо открывать. Так вот во втором что написано и 640 человеку этот комментарий понравился.
"X6:n saa minun mielestäni pysäköidä miten haluaa,on se niin komia laitos!
Tahtoo tommosen!"
Кто там отрывается? И вообще когда им писать нечего то они в новости пишут всякий бред так как чем то надо место заполнить.
Автор статьи как раз пишет что:
"Venäläisen BMW:n kuljettaja saattoikin ymmärtää pysäköimisoikeuden väärin, vaikka pysäköintikielto oli osoitettu asianmukaisin merkein vähän matkan päässä. Auto nimittäin oli parkissa IS:n havainnon mukaan noin puolen tunnin ajan".
А комментарии я не читаю, каждый проидёт и отметит что он тут мимо проходил:)))) Из комментариев вижу два, остальные надо открывать. Так вот во втором что написано и 640 человеку этот комментарий понравился.
"X6:n saa minun mielestäni pysäköidä miten haluaa,on se niin komia laitos!
Tahtoo tommosen!"
бред, писать им не о чем.
они теперь про каждую неправильно припаркаванную машину именно с российскими номерами писать будут? в том месте частенько стоят машины с финскими номерами, и ничего.
русофобия на лицо.
leijona3
07-01-2013, 14:38
просто надо было как финики - включить аварийку)))
Вы наверно хотели сказать-русики(или русаки)?
Этим как раз они увлекаются.
на той стоянке можно выгружать чемоданы и нести в гостиницу, просто надо было как финики - включить аварийку)))
Финики когда выгружаются оставляют открытым багажник. :)
бред, писать им не о чем.
они теперь про каждую неправильно припаркаванную машину именно с российскими номерами писать будут? в том месте частенько стоят машины с финскими номерами, и ничего.
русофобия на лицо.
И молодцы! Правильно! Пусть пишут! Финские номера не в гостях, а дома можно как хозяину угодно.
Русофобия на лице, как печать. Пойду присоeденюсь к русофобам.
Стою тут недавно,- авария, впереди маршрутка СПб-Хки, оранжевая такая, ну конечно бабы с мужиками вышли покурить, заодно и погадить: на обочину только что не помочились, а вот отходы свои спокойно покидали.
Давай на газ! Расскажи ещё истории!
Ну да. Уроды всегда найдут оправдания - например вмятины от ржавой машины.
Есть тема: не нравится - не приходи. Сгоняй поищи парковку с блестящими RR, например в ОАЭ, там конкретные перусмуслимус. Хотелось бы посмотреть, как ты там бы погонял претензии языком между зубами.
ОК. Я понял. Мы на разных языках говорим. Привет автолюбителям!
amarello
01-02-2013, 17:17
qEDeQ6TrTGA
oliko?
leijona3
01-02-2013, 23:04
qEDeQ6TrTGA
oliko?
Я просто ахнула,когда увидела как безрассудно этот водитель юркнул перед фурой...
Я просто ахнула,когда увидела как безрассудно этот водитель юркнул перед фурой...
Так инструктор виноват. :D Плохо учил.
Она же маме велела с инструктором приезжать.))))
leijona3
01-02-2013, 23:58
Так инструктор виноват. :D Плохо учил.
Она же маме велела с инструктором приезжать.))))
Честно говоря, не вижу причины для смеха...
Один отзыв ,в отличие из других издевающихся, был о том ,что могли выложить ролик,но голос записать поверху записи и кто знает,был ли там человек ещё жив.
Один отзыв ,в отличие из других издевающихся, был о том ,что могли выложить ролик,но голос записать поверху записи и кто знает,был ли там человек ещё жив.
На такой скорости пострадавших не будет. Машинка пострадала, и правильно.
А вот местные мудаки так паркуются.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20957&stc=1
А вообще каждый день по тем или другим причинам гибнет не мало людей. И если это чудо за рулем пострадало или погибло, то в дальнейшем по его причине не пострадает на самом деле невиновный. Ведь оно чудо за рулем могло подрезать и легковую машину где возможно были бы дети.
leijona3
02-02-2013, 00:09
А вообще каждый день по тем или другим причинам гибнет не мало людей. И если это чудо за рулем пострадало или погибло, то в дальнейшем по его причине не пострадает на самом деле невиновный. Ведь оно чудо за рулем могло подрезать и легковую машину где возможно были бы дети.
Ошибки совершают ВСЕ!
В том числе и ты.
И я тоже совершала,слава Богу Бог миловал от серьёзного, но уроки я получила и надеюсь их выучила...
leijona3
02-02-2013, 00:10
А вот местные мудаки так паркуются.
Где сказано и видно ,что это так припарковались?
Может случилось чего ...
Ошибки совершают ВСЕ!
В том числе и ты.
И я тоже совершала,слава Богу Бог миловал от серьёзного, но уроки я получила и надеюсь их выучила...
Какая там на видео ошибка? там тупость, с опасностью для окружающих. Этот грузовик мог отскочить от тупого и врезаться в соседнюю машину. Ошибка и намеренное нарушение это разные понятия.
Где сказано и видно ,что это так припарковались?
Может случилось чего ...
Пояснение к фото на самой фото. :)
И вот тута.
Raitiovaunu 3T:n matka tyssäsi Urho Kekkosen kadulle sunnuntain ja maanantain välisenä yönä puoli yhden aikaan, kun kiskoille oli pysäköity auto.
Auto oli jätetty keskelle katua poikittain ja aivan kiskojen päälle. Kuskia ei paikalla tavattu.
Auton omistajaa ei tavoitettu puhelimitsekaan autoaan siirtämään, joten hätiin piti kutsua HKL:n siirtoyksikkö, raitioliikenteen ohjauskeskuksesta kerrotaan.
Yksikkö saapui Töölöstä Kamppiin muutamassa minuutissa, ja auton saatiin kiskoilta. Raitiovaunu myöhästyi aikataulustaan kymmenisen minuuttia..
leijona3
02-02-2013, 00:37
Auto oli jätetty keskelle katua poikittain ja aivan kiskojen päälle. Kuskia ei paikalla tavattu.
..
Так может неисправность какая случилась,всяко бывает...
Так может неисправность какая случилась,всяко бывает...
При неисправности эвакуатор вызывают. :) Ну для начала треугольники выставляют, в школе об этом учат. :) и в правилах прописано. Или опять шалунишка ошибся, и трамвай 10 минут стоял. :D
leijona3
02-02-2013, 00:43
При неисправности эвакуатор вызывают. :) Ну для начала треугольники выставляют, в школе об этом учат. :) и в правилах прописано. Или опять шалунишка ошибся, и трамвай 10 минут стоял. :D
Ну ДЫк ночь же...какие трамваи ночью?
Ну ДЫк ночь же...какие трамваи ночью?
А на фото два хера стоят не трамваи. :DТакие догадки что грузовик на видео тоже вы подрезали, не заметили. :D
[russian.fi, 2002-2014]