PDA

View Full Version : Вкуснятина


Страницы : [1] 2

dmitry_f
21-11-2011, 23:31
Предлагаю поделиться фотками всяких вкусностей (вкусные рецепты с фотками, наверняка будут интересны).

Начнем с десерта, тут все просто и на виду

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19432&stc=1

Tprutprutkin
22-11-2011, 00:00
10155
спагетти с морскими гадами

dmitry_f
22-11-2011, 00:16
Я мидий обожаю, мой меньший ребенок от них балдеет.
Живые, вареные в вине, полный кайф (и макароны не нужны))) )

Tprutprutkin
22-11-2011, 01:00
Улитки под пармезаном в чесночном масле. Домашние!

dmitry_f
22-11-2011, 01:09
Улитки под пармезаном в чесночном масле. Домашние!
Хочу рецепт домашних улиток, я их тоже люблю! Пробовали делать дома, как-то не очень получалось.

Ну и для продолжения серии, вкуснючие устрицы

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19435&stc=1

Канарейка
22-11-2011, 09:07
Хорошая тема. :) Буду активным наблюдателем. :)

prizivnik
22-11-2011, 09:30
а как фотку вставить? что то у меня не получается.научите пожалуйста или ссылку киньте.

Канарейка
22-11-2011, 09:42
а как фотку вставить? что то у меня не получается.научите пожалуйста или ссылку киньте.
Еть два способа. Первый (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=569026&postcount=4) при помощи специального значка - остается только вставить адрес фото, второй - классический - при помощи опции "управление файлами в сообщениях" (внизу под окном с расширенным ответом).

Marmir
22-11-2011, 09:58
отличная тема! спасибо, dmitry_f!

расскажи, плиз, сложно ли открывать устриц. всё хочу купить, а страшно, что без пальcев останусь.

prizivnik
22-11-2011, 10:29
Еть два способа. Первый (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=569026&postcount=4) при помощи специального значка - остается только вставить адрес фото, второй - классический - при помощи опции "управление файлами в сообщениях" (внизу под окном с расширенным ответом).
а как можно изменить файл если пишет слишком большой?

Канарейка
22-11-2011, 10:45
а как можно изменить файл если пишет слишком большой?
Дык в любом редакторе, пожалуй. Тем же Paint в опции размер или кнопки ctrl+W.

dmitry_f
22-11-2011, 16:14
отличная тема! спасибо, dmitry_f!

расскажи, плиз, сложно ли открывать устриц. всё хочу купить, а страшно, что без пальcев останусь.
Открывать устриц сложно, они очень плотно держат свои ракушки, без специального ножа лучше их не брать, потому как найти дома что-нибудь подходящее не просто. При открывании надо быть осторожным, вторую руку, которой держишь раковину, лучше обматать полотенцем, на случай, если рука с ножом соскочит. Когда есть навык, тогда это уже не так сложно.
Советую сначала купить нож, потом при покупке устриц, попросить продавца показать как их открывать, открыть одну на месте, там же и скушать. На рынке с этим проблем не будет.
Если раковина открывается легко, без усилий, это означает что устрица сдохла, таких лучше не есть. При покупке продавца можно попросить проверить, чтобы устрицы были живые, они умеют это делать. Пакуются они плоской стороной вверх, на лед и не закрываются плотно, чтобы был доступ воздуха.
Кушать их можно выдавив на них сок лимона и пару капель тобаско, другой вариант это мелконарезанный лук с винным уксусом, маленькой ложечкой полить немного. Некоторые любят кушать их посыпав крупной морской солью. Когда кушаешь сырыми, воду с них сливать не надо.

Их можно запекать в духовке, раковины открываются, сливается из них вода, заливаются сливками, сверху посыпаются сыром типа пармезана, ставятся в разогретую духову (200 градусов) и запекаются пока сыр начнет румянится. Получается очень вкусно.

Нож для открывания устриц выглядит так (он должен быть коротким и с защитой):

https://lh4.googleusercontent.com/-rAQYBr504Ro/TsuctSXrgRI/AAAAAAAARWI/aB2Q77kmNPk/w348-h261-k/2011-11-22%2B14.43.01.jpg

belaja
22-11-2011, 16:17
люди, вы такие гурманы)

а фото борща с галушками у вас нет? а то, знаете ли, устрицы надоели))))

пысы: пельмени с маслом тож пойдут)

СМЕХ
22-11-2011, 16:22
черт я не догнала как вставить картинку( я тормаззззззззззззззз

Канарейка
22-11-2011, 16:26
черт я не догнала как вставить картинку( я тормаззззззззззззззз
Жмите на расширенный ответ (ответ с цитированием) и внизу, под окошком с ответом, под иконками, есть дополнительные опции 9синенька полосочка сразу под ответом). Там голубенькая кнопочка управление файлами - жмите, откорется ещё одно окно, выбираете нужную фотографию и загружаете.

СМЕХ
22-11-2011, 16:38
вот муж сделал вкуснятинку, правда мне пришлось малех сахара добавить в крем

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19438

_-MaZaHaKa-_
22-11-2011, 16:47
Ух какая тема!

вот мой обед.

http://s001.radikal.ru/i194/1111/87/b5efeb19fcca.jpg

http://lurkmore.ru.nyud.net/images/thumb/2/2d/Trollface_HD.png/250px-Trollface_HD.png

dmitry_f
22-11-2011, 16:52
вот муж сделал вкуснятинку, правда мне пришлось малех сахара добавить в крем
Чтобы фотка была сразу видна:
Когда файл загрузится, кликаешь по нему, откроется фото в новом окне, после этого, копируешь адрес в эксплорере там где фото и возвращаешься в окно ответа, жмешь иконку вверху http://www.russian.fi/forum/images/suomiblue/editor/insertimage.gif и вставляешь в диалог скопированный адрес, теперь фотка будет сразу видна в топике.

dmitry_f
22-11-2011, 16:57
люди, вы такие гурманы)

а фото борща с галушками у вас нет? а то, знаете ли, устрицы надоели))))

пысы: пельмени с маслом тож пойдут)
Есть попроще, обычный завтрак

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19439&stc=1

Канарейка
22-11-2011, 17:01
Так не честно! тема в фоторазделе и обычный народ (я) ужасно стисняецца. :rolleyes: А после показа тортов жены Дмитрия - стесняется ещё больше. :xdeg:

amorphis
22-11-2011, 17:15
Если я правильно понял автора темы, то публикуются авторские фотографии и рецепты. Каких-то фирменных рецептов у меня нет, а вот как сладкоежке очень по сердцу (или по желудку) пришёлся один десерт. Его и сфотографировал: это трюфельное пирожное из фазеровского шоколада, попробовать можно на Клуувикату.

dmitry_f
22-11-2011, 17:26
Так не честно! тема в фоторазделе и обычный народ (я) ужасно стисняецца. :rolleyes: А после показа тортов жены Дмитрия - стесняется ещё больше. :xdeg:
Я не буду много тортиков показывать, чтобы народ не смущать.
Хотелось бы, чтобы народ не стеснялся, делился или фотками или рецептами, может тогда тему в кулинарию перенести, идея была показать вкусности, поделиться рецептами, в общем что-то между фото и кулинарией, или то и другое вместе.

dmitry_f
22-11-2011, 17:27
Если я правильно понял автора темы, то публикуются авторские фотографии и рецепты. Каких-то фирменных рецептов у меня нет, а вот как сладкоежке очень по сердцу (или по желудку) пришёлся один десерт. Его и сфотографировал: это трюфельное пирожное из фазеровского шоколада, попробовать можно на Клуувикату.
Идея в том, чтобы были картинки блюд.

belaja
22-11-2011, 17:28
Дмитрий, а вот слева от яишенки эт гренки?
давайте и тортики тоже, вкуснота же и авторская при этом!

dmitry_f
22-11-2011, 17:37
Дмитрий, а вот слева от яишенки эт гренки?
давайте и тортики тоже, вкуснота же и авторская при этом!
Это колбаса по типу докторской (из Лидла).
На этой неделе будет второй сезон Доктора Кто, по задумке тортик должен выглядеть получше предыдущего, так что скоро покажу.

Карусель
22-11-2011, 17:41
ПРикольно.. фотоотчет обедов..

Musja
22-11-2011, 17:44
Вот вы так значит издеваетесь?

Ну тогда держитесь, всё исключительно нашего производства, а не стыренные из нета:

Для начала рулет с йогурт-творожной начинкой:

http://s014.radikal.ru/i327/1111/96/c7e9973f298a.jpg (http://www.radikal.ru)


Пирожки с тушёной капустой (квашенной) в слоёном тесте:

http://s017.radikal.ru/i417/1111/83/d136cccaeaf9.jpg (http://www.radikal.ru)

dmitry_f
22-11-2011, 17:46
Вот вы так значит издеваетесь?

Ну тогда держитесь, всё исключительно нашего производства, а не стыренные из нета:


Так тут вроде как никто тыренное из инета не показывает, либо свое, либо то что собственноручно снято.

Пирожки очень аппетитно выглядят!

Канарейка
22-11-2011, 17:50
Я не буду много тортиков показывать, чтобы народ не смущать.
Хотелось бы, чтобы народ не стеснялся, делился или фотками или рецептами, может тогда тему в кулинарию перенести, идея была показать вкусности, поделиться рецептами, в общем что-то между фото и кулинарией, или то и другое вместе.
Ой, тада поделюсь не столько рецептом, сколько идеей. Делала торт ребенку на ДР, да остатки девать некуда было. Вот я и слепила из того, что было ещё один маленький (с ладонь мою размером) тортик. :) Ясный пень, перед подачей, я его чутка довела до ума, но почему-то той фотки не нахожу...

belaja
22-11-2011, 17:55
Муся, а что сверху рулета? карамель? сгущенка?

Канарейка
22-11-2011, 17:56
Муся, а что сверху рулета? карамель? сгущенка?
шоколад? :spy:

~aurinko~
22-11-2011, 17:56
Я не буду много тортиков показывать, чтобы народ не смущать.
Хотелось бы, чтобы народ не стеснялся, делился или фотками или рецептами, может тогда тему в кулинарию перенести, идея была показать вкусности, поделиться рецептами, в общем что-то между фото и кулинарией, или то и другое вместе.
Буду тут спрашивать раз мне в другой теме не говорят и я уже пол форума пересмотрела и негде фотки тортиков не нашла. Где тортики?

Musja
22-11-2011, 17:57
шоколад? :spy:

Аха, он самый тёмный.

Musja
22-11-2011, 18:02
Наше ноу-хау, рулетики, лосось х/к, внутри мозарелла+чеснок+укроп+майонез+ моя придумка ломтики чёрного хлеба....Мням!

http://cs789.vkontakte.ru/u1214357/122750895/y_92001d5d.jpg

Карусель
22-11-2011, 18:04
Ой, тада поделюсь не столько рецептом, сколько идеей. Делала торт ребенку на ДР, да остатки девать некуда было. Вот я и слепила из того, что было ещё один маленький (с ладонь мою размером) тортик. :) Ясный пень, перед подачей, я его чутка довела до ума, но почему-то той фотки не нахожу...

КирпичИк :p

dmitry_f
22-11-2011, 18:05
Буду тут спрашивать раз мне в другой теме не говорят и я уже пол форума пересмотрела и негде фотки тортиков не нашла. Где тортики?
Тортики я выклатывал, в теме покажи свои фото, например тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2650149&postcount=2517

Канарейка
22-11-2011, 18:07
КирпичИк :p
Я ребенка, между прочим, надурила с утра таким образом нехитрым. :rolleyes:

~aurinko~
22-11-2011, 18:15
Тортики я выклатывал, в теме покажи свои фото, например тут http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2650149&postcount=2517
Спасибо :))))

dmitry_f
22-11-2011, 18:19
Спасибо :))))
Завтра-послезавтра новый тортик будет, его уже тут буду выкладывать.

Савинков
22-11-2011, 18:23
Закуска градус КРАДЁТ!

SKL
22-11-2011, 19:05
Или я офинелась или что?? На тортики не тянет. в основном специализируюсь по супам. Недавно из мидий готовила такая вкусность получилась)

uliya
22-11-2011, 19:12
Есть попроще, обычный завтрак

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19439&stc=1

Дмитрий, а на этой сковороде можно жарить без масла?

uliya
22-11-2011, 19:15
Все фотографии оочень аппетитные! Слюноотделение начинается моментально. ))))

olka_eva
22-11-2011, 20:02
Да уж, до ужина еще полчаса...

NO-NO
22-11-2011, 20:23
http://cs9511.vkontakte.ru/u27477443/100287173/y_3586f789.jpg

новогодний сальтисончик

Илона К.
22-11-2011, 20:27
Дмитрий, а на этой сковороде можно жарить без масла?

Интереснo пожарить яишницу и отварить яйца можно при помощи специальных силиконовых формочек в виде пистолетиков,сердечек,цветочков,бабочек. Стоят они 5-7евро.
http://www.ullanunelma.fi/product_details.php?p=650
http://www.pixmania.com/fi/fi/5046955/art/invotis/pistoolimuotti-kananmunal.html

Канарейка
22-11-2011, 20:29
новогодний сальтисончик
Сальтисон другой. :) Эт я вам как заядлый пожиратель сальтисонов ответственно заявляю, он делается из свиных потрохов и ими фаршируется свиной же желудок.

Но Ваше блюдо хоть не является классическим сальтисоном, выглядит превосходно. :)

Дашутка
22-11-2011, 20:30
Дима я хочу к вам в гости :) (шучу)
а рецепт рулета?

NO NO а это что? что то с курицей?

NO-NO
22-11-2011, 20:31
Сальтисон другой. :) Эт я вам как заядлый пожиратель сальтисонов ответственно заявляю, он делается из свиных потрохов и ими фаршируется свиной же желудок.

Но Ваше блюдо хоть не является классическим сальтисоном, выглядит превосходно. :)

и на том спасибо:)))))))))

Канарейка
22-11-2011, 20:32
и на том спасибо:)))))))))
Я не хотела Вас обидеть или задеть, так что прошу прощения, если так получилось. Просто так захотелось сальтисона - моя тетушка знатный делает. :)

Haha
22-11-2011, 20:33
Просто так захотелось сальтисона - моя тетушка знатный делает. :)
Чет на холодец похоже... Не?
:)
*посмотрела в нете рецепты... "Для приготовления нам понадобится половина свиной головы. Её лучше выбирать, руководствуясь следующими советами. Во-первых, она не должна быть слишком жирной. Нужно посмотеть на щёки: толстый слой сала на них может испортить вкус всего блюда. Во-вторых, проверьте, не обрезали ли всё мясо хитроумные продавцы, оставили ли уши. Ведь именно ушные хрящики - самая деликатесная часть сальтисона, поэтому чем больше уши по размеру, тем лучше. В-третьих, посмотрите на цвет и качество шкуры головы. Она не должна быть грязная, чёрная, с жесткой щетиной. Жёлтая гладкая шкура и чистый пятачок - признаки будущего вкусного сальтисона. "

Не, прямо с фотографии чую - вещь вкусная!!!!!!!!

:)

NO-NO
22-11-2011, 20:33
Сальтисон другой. :) Эт я вам как заядлый пожиратель сальтисонов ответственно заявляю, он делается из свиных потрохов и ими фаршируется свиной же желудок.

Но Ваше блюдо хоть не является классическим сальтисоном, выглядит превосходно. :)

а вообще сейчас сальтисоны делают по разному, да и все блюда на мой взгляд давно отошли от классических рецептов, чем намного стали интереснее

NO-NO
22-11-2011, 20:34
NO NO а это что? что то с курицей?

нет, это свининка

NO-NO
22-11-2011, 20:36
http://cs10390.vkontakte.ru/u7043639/135707170/y_5a807725.jpg

NO-NO
22-11-2011, 20:37
Чет на холодец похоже... Не?
:)

да он самый, родимый:)))))

Канарейка
22-11-2011, 20:37
Чет на холодец похоже... Не?
:)
Не, сальтисон не похож. Там типа колбасы ливерной грубого помола. :gy: Ну вот все потрохи отвариваются со специями, потом нарезаются кусочками не большими. но и не слишком мелкими и все это закладывается в желудок, иногда в кишку. потом ещё раз отваривает-тушиться-томиться в печи.
А у Ноно, действительно, больше на холодец похоже. Холодец тоже ням. :)

NO-NO
22-11-2011, 20:38
Я не хотела Вас обидеть или задеть, так что прошу прощения, если так получилось. Просто так захотелось сальтисона - моя тетушка знатный делает. :)

да я без обид:)))))))))
мне вот тож давно хочется

Канарейка
22-11-2011, 20:38
да он самый, родимый:)))))
а, о, вот оно как. Бывает. :) Но за воспоминания о сальтисоне - отдельное спасибо. :)

Дашутка
22-11-2011, 20:39
нет, это свининка
сорри- я просто спросила :) :)

я больше всё по овощным блюдам или мясным ( баранина, телятина)
и море продукты ( не рыба)
фрукты ещё люблю - но не ягоды ( исключение клубника)

спагети могу вообще каждый день есть :)
а вот картофель только в исключительных случаях
курицу и птицу могу есть каждый день - рыбу иногда

сладкое люблю - но изысканное- а не местную типа Фацер выпечку...

посоветуйте рецептик из финских продуктов :) :) :)

Haha
22-11-2011, 20:39
мне вот тож давно хочется

О! А я думала, что это вы сейчас сделали... Во, думаю, умеют же люди... Холодец... пироги...
:)

NO-NO
22-11-2011, 20:41
Не, сальтисон не похож. Там типа колбасы ливерной грубого помола. :gy: Ну вот все потрохи отвариваются со специями, потом нарезаются кусочками не большими. но и не слишком мелкими и все это закладывается в желудок, иногда в кишку. потом ещё раз отваривает-тушиться-томиться в печи.
А у Ноно, действительно, больше на холодец похоже. Холодец тоже ням. :)

... и потом сальтисон режется кусочками.......
погуглите, сейчас сальтисоны варят в коробках от сока:))))))))) и кто из чего, кто из курятины:)))))))))

хотя, пусть будет и холодец, назовите как хотите, а был отменный,ммммммм

Haha
22-11-2011, 20:41
Ну вот все потрохи отвариваются со специями, потом нарезаются кусочками не большими. но и не слишком мелкими и все это закладывается в желудок, иногда в кишку. потом ещё раз отваривает-тушиться-томиться в печи

А в интернете пишут, что после "в желудок" - кладут под гнет на холод... И получается типа зельца. Ну холодец. А если в кишке потом еще тушить - что же будет-то??? Каша какая-то...
:)

NO-NO
22-11-2011, 20:42
О! А я думала, что это вы сейчас сделали... Во, думаю, умеют же люди... Холодец... пироги...
:)

был сделан на новый год, думаю что повторю на рождество

federajj
22-11-2011, 20:44
и на том спасибо:)))))))))


Но-Но , а Вас Еленой или Ольгой величать? (можно в пс)
А то я где-то видела уже такой "холодец"....

NO-NO
22-11-2011, 20:45
http://cs10055.vkontakte.ru/u27477443/100287173/x_8a1cfd3d.jpg

Haha
22-11-2011, 20:46
Но-Но , а Вас Еленой или Ольгой величать? (можно в пс)
А то я где-то видела уже такой "холодец"....
*завистливо вздохнув: Федя на рождество пойдет холодец ... кушать... в смысле - сальтисон! *

:)

Канарейка
22-11-2011, 20:46
А в интернете пишут, что после "в желудок" - кладут под гнет на холод... И получается типа зельца. Ну холодец. А если в кишке потом еще тушить - что же будет-то??? Каша какая-то...
:)
не, ну я не спец по сальтисонам. Но моя тетушка всегда когда начиняла желудок и отправляла его потом в печку доходить - он там запахами-вкусами пропитывался весь, утушивался - каши не будет, потому как начинку нарезают, а не через мясорубку пропускают. И ток потом куда на холод, а под гнет - не помню, врать не стану, но вполне логично, чтоб лишняя жидкость ушла.

NO-NO
22-11-2011, 20:46
http://cs9931.vkontakte.ru/u27477443/100287173/y_41dfedc5.jpg

Дашутка
22-11-2011, 20:46
вот я нашла куриный вариант: если кому интересно :)

http://kyxarka.ru/news/1215.html
уж не знаю что там у неё в конце получилось...:)

вопрос: почему не кладут чеснок и тмин как итальянцы?

Musja
22-11-2011, 20:49
Чет на холодец похоже... Не?
:)

У дураков мысли сходятся?

Я такое слово-то и не слышал, как они тут ругаются...:)

Дашутка
22-11-2011, 20:51
Ой мы тоже тут с подругой тортик делали по такому же принципу - я про края -но у вас красивее получился- у нас ещё ягоды она накидала в желе сверху :) :) :)

federajj
22-11-2011, 20:52
*завистливо вздохнув: Федя на рождество пойдет холодец ... кушать... в смысле - сальтисон! *

:)


Подожди завидовать , мне ещё не признались, в смысле "имя, сестра, имя!".:)))





Упэдэ: таки да, таки пойду! Я, правда уже года 3 в гости иду , но ничо , когда-нибудь я нанесу урон)))))

Musja
22-11-2011, 20:53
вот я нашла куриный вариант: если кому интересно :)

http://kyxarka.ru/news/1215.html
уж не знаю что там у неё в конце получилось...:)

вопрос: почему не кладут чеснок и тмин как итальянцы?

Давайте договоримся, что в этой теме без гугла обойдемся, только свои "произведения"?

По честному будет!

Канарейка
22-11-2011, 20:53
У дураков мысли сходятся?

Я такое слово-то и не слышал, как они тут ругаются...:)
Потому, как вам больше такая разновидность, как зельц известна. :)

Tprutprutkin
22-11-2011, 20:54
Улитки под пармезаном в чесночном масле. Домашние!
рецепт к #4

мы их любим именно в петрушечно чесночном масле, как их делали изначально в Meri makasiini ( сейчас можно найти и копченые и всякие другие)

покупаются консервированные улитки MaisonGourmet Escargots 200 g/125g (большие улитки в соленом бульоне) примерно 15 штук в баночке. Около 4 евро. Проверенные неоднократно - вкусные. Либо выращиваете свои. ))

Измельчаю петрушку и чеснок ножом или машинкой для нарезки. На водяной бане растапливаю сливочное масло ( предпочитаю несоленое) до жидкого состояния, в него добавляю смесь петрушки и чеснока, немного лимонного сока, черного перца.
В улиточницы раскладываю улитки и сверху ложечкой заливаю смесью масла и петрушки с чесноком, чтобы покрыть их .
ставлю в духовку на 200 градусов минут на 15, когда масло начало закипать, вынимаю и посыпаю пармезаном, снова в духовку чтобы сыр приобрел золотистый окрас.
Также, одновременно, в духовке делаются батонки ( на свой вкус - кто какие любит), с тем чтобы они поспели к готовности улиток.
Подаются с ломтиком лимона и tuore juusto (тоже зависит от вкуса и фантазии) . Можно купить без добавок и сделать на свой вкус с чесноком, розовым перцем или другими травками.
Всё очень калорийное, и для худеющих не подходит. Стоимость домашних улиток превосходит все ожидания.
На одну банку (примерно 3 улиточницы получается ) 100 г масла, пучок петрушки, пол лимона, чеснок 2-3 зубка и 50 г пармезана.

hell
22-11-2011, 20:54
взбитые белки с сиропом и миндалём. на дне мороженное

http://i1123.photobucket.com/albums/l559/he37/raznoe/IMG_9424.jpg

KaKa
22-11-2011, 20:56
Обязяательно потренеруйтесь в открывании раковин в магазине, что бы не получилось как в одной давнишней истории.
Лет эдак 20 назад я решила попробовать устрицы... Купила в Стокманне несколько штук и ножичек дорогой такой всесте с подставочкой специально для открывания раковин.
Прибежала домой в предчувствии скорого удовольствия, начала засовывать в щель раковины ножичек.. НЕ ЛЕЗЕТ!
Я поковыряла немножко отверткой.. Результат НОЛЬ!!
После нескольких часов мучений я впала в бешенство!! И тут вспомнила как мы в детстве орехи кололи : помещали в дверной проем орешек и ХЛОБЫСЬ! орешек раскололся. Решила я так же и с устрицами гадкими поступить. Зажала бедняжку и БАБАХ !!
Дверь с петлями и со всеми причиндалами пришлось ремонтировать. Ракушки целыми и невредимыми пошли в помойку, ножичек с подставочкой отнесла обратно в Стокманн. Благо чек сохранился..














Открывать устриц сложно, они очень плотно держат свои ракушки, без специального ножа лучше их не брать, потому как найти дома что-нибудь подходящее не просто. При открывании надо быть осторожным, вторую руку, которой держишь раковину, лучше обматать полотенцем, на случай, если рука с ножом соскочит. Когда есть навык, тогда это уже не так сложно.
Советую сначала купить нож, потом при покупке устриц, попросить продавца показать как их открывать, открыть одну на месте, там же и скушать. На рынке с этим проблем не будет.
Если раковина открывается легко, без усилий, это означает что устрица сдохла, таких лучше не есть. При покупке продавца можно попросить проверить, чтобы устрицы были живые, они умеют это делать. Пакуются они плоской стороной вверх, на лед и не закрываются плотно, чтобы был доступ воздуха.
Кушать их можно выдавив на них сок лимона и пару капель тобаско, другой вариант это мелконарезанный лук с винным уксусом, маленькой ложечкой полить немного. Некоторые любят кушать их посыпав крупной морской солью. Когда кушаешь сырыми, воду с них сливать не надо.

Их можно запекать в духовке, раковины открываются, сливается из них вода, заливаются сливками, сверху посыпаются сыром типа пармезана, ставятся в разогретую духову (200 градусов) и запекаются пока сыр начнет румянится. Получается очень вкусно.

Нож для открывания устриц выглядит так (он должен быть коротким и с защитой):

https://lh4.googleusercontent.com/-rAQYBr504Ro/TsuctSXrgRI/AAAAAAAARWI/aB2Q77kmNPk/w348-h261-k/2011-11-22%2B14.43.01.jpg

Дашутка
22-11-2011, 21:05
Давайте договоримся, что в этой теме без гугла обойдемся, только свои "произведения"?

По честному будет!
так я ссылку выложила что б понять что это :) :) :)

всё верно Канарейка написала- зельц мне больше известен :) :) :)

federajj
22-11-2011, 21:06
Потому, как вам больше такая разновидность, как зельц известна. :)


В зельце больше желе, вроде, не?
А "неварёный-непечёный" сальтисон, типа вяленый - кендюх.
... ну или наоборот.... :D

Канарейка
22-11-2011, 21:13
В зельце больше желе, вроде, не?

Ну да, но у них, вишь ли, все субпродукты на зельц идут, откуда ж им про наш сальтисон-то знать? :spy:

federajj
22-11-2011, 21:17
Ну да, но у них, вишь ли, все субпродукты на зельц идут, откуда ж им про наш сальтисон-то знать? :спы:


Бедные люди.
Форум меня плохому научит, то пришлось тапки фотать , теперь вот еду....

Musja
22-11-2011, 21:17
Потому, как вам больше такая разновидность, как зельц известна. :)

Ты знаешь, что-то из глубокового детства слово вспоминается, но в нашем кругу потроха не любили...

Вроде как зельц, это кровяная калбася?

Olka
22-11-2011, 21:18
люди, вы такие гурманы)

а фото борща с галушками у вас нет? а то, знаете ли, устрицы надоели))))

Угощайся!.....................

Musja
22-11-2011, 21:21
Обязяательно потренеруйтесь в открывании раковин в магазине, что бы не получилось как в одной давнишней истории.
Лет эдак 20 назад я решила попробовать устрицы... Купила в Стокманне несколько штук и ножичек дорогой такой всесте с подставочкой специально для открывания раковин.
Прибежала домой в предчувствии скорого удовольствия, начала засовывать в щель раковины ножичек.. НЕ ЛЕЗЕТ!
Я поковыряла немножко отверткой.. Результат НОЛЬ!!
После нескольких часов мучений я впала в бешенство!! И тут вспомнила как мы в детстве орехи кололи : помещали в дверной проем орешек и ХЛОБЫСЬ! орешек раскололся. Решила я так же и с устрицами гадкими поступить. Зажала бедняжку и БАБАХ !!
Дверь с петлями и со всеми причиндалами пришлось ремонтировать. Ракушки целыми и невредимыми пошли в помойку, ножичек с подставочкой отнесла обратно в Стокманн. Благо чек сохранился..

Ты сделала мой вечер :gy: :gy: :gy:

SKL
22-11-2011, 21:26
Угощайся!.....................


А зачем для борща вилка и нож?

klo
22-11-2011, 21:27
http://cs10390.vkontakte.ru/u7043639/135707170/y_5a807725.jpg



Ой, какой вкусняк!
Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. Просто солите или маринуете? А как долго выдерживаете, чтоб уже наверняка было готовым...

SKL
22-11-2011, 21:28
Это сало что ли??

Olka
22-11-2011, 21:29
А зачем для борща вилка и нож?

Чтобы резать лук, чеснок и сырную лепёшку (на заднем плане).
Это борщ по-краснодарски, необыкновенно вкусный. Подаётся с чесночными помпушками.

SKL
22-11-2011, 21:33
Чтобы резать лук, чеснок и сырную лепёшку (на заднем плане).
Это борщ по-краснодарски, необыкновенно вкусный. Подаётся с чесночными помпушками.

Верю верю. Я только чеснок другим ножом режу. Я варю украинский борщ и борщ по-московски.

Olka
22-11-2011, 21:35
Несколько тапас попробовала сделать

Никак не пойму как вставить картинку напрямую? Хотя и ЦУ Димы прочитала :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19445&stc=1

Olka
22-11-2011, 21:42
Ой, Канарейка, мой герой, как ты это сделала? :D

Канарейка
22-11-2011, 21:45
Несколько тапас попробовала сделать

Никак не пойму как вставить картинку напрямую? Хотя и ЦУ Димы прочитала :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19445&stc=1
Вот ты сейчас запостила картинку, правильно? В сообщение свое вставила? Теперь жми ссылку на фото и перейдешь на страницу с картинкой - копируй адрес картинки и возвращайся редактировать пост, там при помощи значка с Джомолунгмой или Казбеком, думаю, это не принципиально, размещаешь скопированый тобой адрес в появившееся при нажатии на сию кнопку окно. Все, картинка вставлена.
Можно это делать и без редактирования, а сразу, когда размещаешь файл в том же маленьком окошке ссылка на него появляется аналогичная той, что позже появиться в сообщении - жми, сестра, и дальше действуй опять через кнопку с горой неведомого мне названия, допустим, Фудзияма - тоже ведь красивая гора.

Olka
22-11-2011, 21:45
Чтобы фотка была сразу видна:
Когда файл загрузится, кликаешь по нему, откроется фото в новом окне, после этого, копируешь адрес в эксплорере там где фото и возвращаешься в окно ответа, жмешь иконку вверху http://www.russian.fi/forum/images/suomiblue/editor/insertimage.gif и вставляешь в диалог скопированный адрес, теперь фотка будет сразу видна в топике.

Я так и сделала, скопировала адрес фото, нажала иконку, вставила адрес в сообщение...получился адрес фотографии и ссылка на фото.
Может у меня с настройками что то не то...
Когда жмёшь жёлтую иконку должно что то выплывать, типа окошка? У меня ничего не выплывает.

Olka
22-11-2011, 21:47
Канарик, я таки не зря подозревала эти Карпаты! Ничего у меня не выплывает, когда жму на них, только надпись неприличная...

Канарейка
22-11-2011, 21:47
Я так и сделала, скопировала адрес фото, нажала иконку, вставила адрес в сообщение...получился адрес фотографии и ссылка на фото.
Может у меня с настройками что то не то...
Когда жмёшь жёлтую иконку должно что то выплывать, типа окошка? У меня ничего не выплывает.
Перед этим щелки в окошке с ответом, шоб оно поняло куды вставляться потом. :rolleyes:

belaja
22-11-2011, 21:50
http://cs10390.vkontakte.ru/u7043639/135707170/y_5a807725.jpg

где вы живете? зовите в гости!

Канарейка
22-11-2011, 21:53
Канарик, я таки не зря подозревала эти Карпаты! Ничего у меня не выплывает, когда жму на них, только надпись неприличная...
И че? ниче не получается? напиши чего, для верности в окошке с текстом, потом тычь на Анды эти, должно выскочить тип такого, куды адрес фото и пости:

Olka
22-11-2011, 21:53
Перед этим щелки в окошке с ответом, шоб оно поняло куды вставляться потом. :rolleyes:

ааааа, Семён Семёныч, щаз рискну!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19448&stc=1

Olka
22-11-2011, 21:55
Уррря!! Заработала! :kotedance: :agadou02:

Канаря, с меня вкуснятина за помощь!

belaja
22-11-2011, 21:55
люююююдиии! что вы делаете? 9 вечера, посмотришь и есть охота!

Оленька, спасибо за борщ, я вКонтакте уже на это фото намедитировалась)

ну вы и кудесники - кулинары все) вот приятная тема сфотками

Olka
22-11-2011, 21:58
люююююдиии! что вы делаете? 9 вечера, посмотришь и есть охота!

Оленька, спасибо за борщ, я вКонтакте уже на это фото намедитировалась)


На здоровье :) У меня сегодня тоже был борщ на ужин (правда овощной, как ни странно больше его люблю чем классический с мясом) и вареники со сметаной :) Теперь вот сытая и добрая, на философские высказывания тянет, но я с собой борюсь )))

federajj
22-11-2011, 21:59
где вы живете? зовите в гости!


А я знаю где)))

belaja
22-11-2011, 22:02
А я знаю где)))

ну дак пошли! авось дадут сальца

uliya
22-11-2011, 22:04
Интереснo пожарить яишницу и отварить яйца можно при помощи специальных силиконовых формочек в виде пистолетиков,сердечек,цветочков,бабочек. Стоят они 5-7евро.
http://www.ullanunelma.fi/product_details.php?p=650
http://www.pixmania.com/fi/fi/5046955/art/invotis/pistoolimuotti-kananmunal.html

Илона, спасибо за идею.

federajj
22-11-2011, 22:05
ну дак пошли! авось дадут сальца


Водку фотографировать будем?))))

belaja
22-11-2011, 22:06
Водку фотографировать будем?))))

зачем фотографировать? пить бум) с салом

BpeguHKa
22-11-2011, 22:43
Ну раз про вкусности, то вот моя paella:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19454&stc=1

uliya
22-11-2011, 22:47
Ну раз про вкусности, то вот моя paella:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19454&stc=1

А нельзя ли рецептик такого аппетитного блюда??

Kri
22-11-2011, 22:51
столько еды и никто в гости не зовет отведать, уйду от вас плакать

Olka
22-11-2011, 22:51
Я тоже хочу личный рецепт Врединки :) Очень вкусно на вид.

Mariangela
22-11-2011, 22:51
Пойду яичницу с сыром сделаю...слюноотделение повышенное))))

belaja
22-11-2011, 22:52
столько еды и никто в гости не зовет отведать, уйду от вас плакать

я сама напросилась)
но так и не позвали

dmitry_f
22-11-2011, 22:54
рецепт к #4

мы их любим именно в петрушечно чесночном масле, как их делали изначально в Meri makasiini ( сейчас можно найти и копченые и всякие другие)

Огромное спасибо, меня именно Меримакасиновский рецепт интересовал!!!

Kri
22-11-2011, 22:54
я сама напросилась)
но так и не позвали
а у меня в субботы был безумно вкусный медовик, но настолько не фотосессийного вида, что я отставила эту идею:)

belaja
22-11-2011, 22:56
а у меня в субботы был безумно вкусный медовик, но настолько не фотосессийного вида, что я отставила эту идею:)

да у меня все не фотосессийного вида)) но вкусно) показывать не буду
но в гости зову))))

dmitry_f
22-11-2011, 22:57
Давайте договоримся, что в этой теме без гугла обойдемся, только свои "произведения"?

По честному будет!
ДА ЭТО АКТУАЛЬНО!!!

ТОЛЬКО СВОИ РЕЦЕПТЫ!

В гугле можно найти все что угодно, хоть яичницу на машинном масле, а хочется только реально проверенное.

dmitry_f
22-11-2011, 23:02
Дмитрий, а на этой сковороде можно жарить без масла?
Можно, только я без масла не жарю, а сейчас я пользуюсь только чугунной сковородой, фото старое, теперь этими понтовыми керамическими только жена пользуется, мы с ней сковородки поделили, у кадого свои))).

federajj
22-11-2011, 23:06
а у меня в субботы был безумно вкусный медовик, но настолько не фотосессийного вида, что я отставила эту идею:)


Надо было сфотать, был бы у нас с тобой "медовик совместного производства"))))

Malvina
22-11-2011, 23:06
рецепт к ъ4

мы их любим именно в петрушечно чесночном масле, как их делали изначально в Мери макасиини ( сейчас можно найти и копченые и всякие другие)

покупаются консервированные улитки Подаются с ломтиком лимона и туоре юусто (тоже зависит от вкуса и фантазии) . Можно купить без добавок и сделать на свой вкус с чесноком, розовым перцем или другими травками. [/B]
Всё очень калорийное, и для худеющих не подходит. Стоимость домашних улиток превосходит все ожидания.
На одну банку (примерно 3 улиточницы получается ) 100 г масла, пучок петрушки, пол лимона, чеснок 2-3 зубка и 50 г пармезана.
Спасибо за рецепт! А улитки в каком магазине продаются?

Shveshka
22-11-2011, 23:46
http://cs9931.vkontakte.ru/u27477443/100287173/y_41dfedc5.jpg

Вот ещё один с вафельками. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19455&stc=1

Tprutprutkin
22-11-2011, 23:58
Спасибо за рецепт! А улитки в каком магазине продаются?
мы в оптовом покупали в Heino, но вроде и в к маркете и в сити есть...

BpeguHKa
23-11-2011, 00:09
uliya и Olka,

Ингредиенты:

1 большая луковица
0,4 гр. шафрана
450 мл. куриного или овощного бульона
125 гр. замороженного зеленого горошка (в идеале должен быть крупный)
5 больших спелых томатов
450 гр. предварительно отваренных мидий (отварить согласно инструкции на упаковке). В моем варианте был использован микс из морских гадов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги).
4 сырых тигровых креветки
200 гр. отваренных креветок (отварить согласно инструкции на упаковке). Я использовала часть маленьких креветок, часть королевских, тигровых на тот момент не было.
200 гр. нарезанных куриных грудок (по рецепту). В моем случае была использована куриная голень (нижняя часть куриной ножки), т.к. где бы я не пробовала паэллу (паэлью), использовалась именно эта часть. На мой вкус лучше, чем грудка.
275 гр. риса для паэллы, но такой у нас найти сложно, поэтому использовала обычный.
2 ст. л. оливкового масла
лимон

Приготовление:

Лук, томаты (лучше предварительно снять кожицу) и куриные грудки нарезать кубиками. Шафран высыпать в бульон. В сковороду (лучше использовать глубокую и широкую) влить 2 ст. л. оливкого масла, добавить лук и обжарить. Добавить кусочки курицы, перемешать и жарить 3-4 минуты. Если кто-то будет использовать ножки, советую их обжарить отдельно. Всыпать в скороду рис и перемешать таким образом, чтобы рис был весь в масле. Периодически помешивая, дать рису немного "погреться", а затем добавить бульон с шафраном. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, затем добавить томаты, перемешать и тушить еще минут 5. Убавить огонь до минимума, добавить зеленый горошек, перемешать. В процессе готовки бульон будет становиться более густым и вам необходимо следить за тем, чтобы он не испарился, подливая теплую воду (50-100 мл.). Поместите тигровые креветки в середину сковороды. Через 10 минут, когда тигровые креветки будут почти готовы, добавьте готовые креветки и мидии, немного потомите, чтобы они не были холодными. Украсьте дольками лимона.

BpeguHKa
23-11-2011, 00:21
Медовый пирог готовлю такой:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19458&stc=1

Рецепт (http://nnm.ru/blogs/maleich/medovyy_pirog/)

Olka
23-11-2011, 00:25
Врединка, спасибо большое!

Аппетиты растут, просим ещё и рецепт медовика :) Очень аппетитный!

Shveshka
23-11-2011, 00:39
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19459&stc=1

Musja
23-11-2011, 00:40
ДА ЭТО АКТУАЛЬНО!!!

ТОЛЬКО СВОИ РЕЦЕПТЫ!

В гугле можно найти все что угодно, хоть яичницу на машинном масле, а хочется только реально проверенное.

И будет честно!

Жалко, уже лень идти на балкон за овощным рагу, но скусно со сметаной!!

Shveshka
23-11-2011, 00:44
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19460&stc=1

dmitry_f
23-11-2011, 00:48
Креветки с овощами, приготовленные в актифрай, по прилагающемуся рецепту

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19389

Olka
23-11-2011, 00:53
Дим, вы без ножа едите?

dmitry_f
23-11-2011, 00:55
Дим, вы без ножа едите?
А зачем там нож, все уже порезано на кусочки.

mafalda
23-11-2011, 00:57
Креветки с овощами, приготовленные в актифрай, по прилагающемуся рецепту


креветки с цукини как то сомнительно,как бы чё не вышло

dmitry_f
23-11-2011, 01:01
креветки с цукини как то сомнительно,как бы чё не вышло
Ничего не вышло, все было очень вкусно. Овощи делаются хрустящими (не варятся до упора), нормально гармонируют по вкусу с креветками.

Olka
23-11-2011, 01:11
А зачем там нож, все уже порезано на кусочки.

:) :) Для этикета вероятно.

uliya
23-11-2011, 01:14
[QUOTE=BpeguHKa]uliya и Olka,

BreguHKA, спасибо большое! Буду осваивать новое блюдо!

dmitry_f
23-11-2011, 01:16
:) :) Для этикета вероятно.
В общем да, согласен, нож надо было положить.

Olka
23-11-2011, 01:19
В общем да, согласен, нож надо было положить.

И пользоваться тоже! :)
* ну можно же немножко позанудствовать посреди ночи )))
У меня заворот в другую сторону - просто вилкой, без ножа, уже и неудобно есть, а в гостях просить неловко, если не предлагают.

uliya
23-11-2011, 01:28
Можно, только я без масла не жарю, а сейчас я пользуюсь только чугунной сковородой, фото старое, теперь этими понтовыми керамическими только жена пользуется, мы с ней сковородки поделили, у кадого свои))).


Понятно, значит масло всё равно лучше использовать, какая бы сковородка не была.

Дмитрий, а Вы и торты с женой разные делаете, или раньше Вы показывали только творчество Вашей жены?

(Кстати, спасибо, что открыли такую интересную тему. Сколько людей заинтересовалось сразу, все оживились)

BpeguHKa
23-11-2011, 07:45
Врединка, спасибо большое!

Аппетиты растут, просим ещё и рецепт медовика :) Очень аппетитный!Да не за что :) Там под фото рецепт торта сразу ;)BreguHKA, спасибо большое! Буду осваивать новое блюдо!На здоровье ;)

prizivnik
23-11-2011, 07:51
048.JPG (79.3 KB) тортик с икрой,креветками и лососем.

dmitry_f
23-11-2011, 09:06
Понятно, значит масло всё равно лучше использовать, какая бы сковородка не была.

Дмитрий, а Вы и торты с женой разные делаете, или раньше Вы показывали только творчество Вашей жены?

(Кстати, спасибо, что открыли такую интересную тему. Сколько людей заинтересовалось сразу, все оживились)
Без масла, на сковороде будет просто невкусно, для этого есть духовка с решеткой и грилем, там можно и без масла и вкусно приготовить.

Торты я совсем делать не умею, это только жена, я разве только что-нибудь принести подать.

Да, тема похоже пошла хорошо!

dmitry_f
23-11-2011, 09:08
И пользоваться тоже! :)
* ну можно же немножко позанудствовать посреди ночи )))
У меня заворот в другую сторону - просто вилкой, без ножа, уже и неудобно есть, а в гостях просить неловко, если не предлагают.
Мы на самом деле пользуемся, отсутствие ножа в данном случае случайность, больше связанная с тем, что я устроил тарелке фотосессию.

Olka
23-11-2011, 10:32
Мы на самом деле пользуемся, отсутствие ножа в данном случае случайность, больше связанная с тем, что я устроил тарелке фотосессию.

А что за соус рядом с тарелкой? По констистенции как джем, для соевого густоват.

Marmir
23-11-2011, 11:20
да, некоторые очень симпатичные штуки.
так и не ответили тут про соленое сало или чего это?
я вот сало с мясом никогда не солила. потому не знаю как.
рассказали бы.

0-X0
23-11-2011, 15:56
Водку фотографировать будем?))))


водочка, собственной заморозки..

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19462&stc=1

tanjasuomi
23-11-2011, 16:22
Вот ещё один с вафельками. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19455&stc=1
а где рецепты тортов? Так, нечестно, что картинку посмотрите и все? А я хочу попробовать :)

dmitry_f
23-11-2011, 16:54
А что за соус рядом с тарелкой? По констистенции как джем, для соевого густоват.
Я точно не помню как он называется, это готовый китайский соус, который подается к утке по-пекински, покупали в азиатском магазине.

Liria
23-11-2011, 17:08
https://lh4.googleusercontent.com/-rAQYBr504Ro/TsuctSXrgRI/AAAAAAAARWI/aB2Q77kmNPk/w348-h261-k/2011-11-22%2B14.43.01.jpg[/IMG]


У меня все края обламываются, очень сложно таким ножом их открывать...

dmitry_f
23-11-2011, 19:50
У меня все края обламываются, очень сложно таким ножом их открывать...
Нож надо хорошо в раковину вставлять, края будут обламываться, если раковину ковырять этим ножом. Я именно поэтому и писал, что надо при покупке, попросить продавца показать, как открывать раковины. Нож не просто так придуман именно таким, он не только удобен, но и самое главное, относительно безопасен.

Liria
23-11-2011, 20:42
Нож надо хорошо в раковину вставлять, края будут обламываться, если раковину ковырять этим ножом. Я именно поэтому и писал, что надо при покупке, попросить продавца показать, как открывать раковины. Нож не просто так придуман именно таким, он не только удобен, но и самое главное, относительно безопасен.

Я в ресторане тоже смотрю как открывают.. у них это так ловко получается , беру домой и фигушки.. вся испсихуюсь и никакого удовольствия.

dmitry_f
23-11-2011, 23:12
Я в ресторане тоже смотрю как открывают.. у них это так ловко получается , беру домой и фигушки.. вся испсихуюсь и никакого удовольствия.
Я когда первый раз купил устриц, на кухне была катастрофа, ножа не было, я открывал отверткой, тоже все крошилось и разлеталось по всей кухне, тоже злился, поесть толком не получалось, по пять минут с каждой раковиной воевал. Потом кухню всю отмывать пришлось.
Сейчас натренировался, открываю без особых проблем. Лучше всего всетаки попросить, чтобы показали технику на практике. Нож вставляется с короткой стороны поближе к острому углу, медленно покачивая загоняется внутрь, потом с усилием проворачивается несколько приоткрывая раковину и как она приоткрылась двигается к закругленной стороне, так чтобы перерезать у устрицы мышцу, которая держит створки раковины, когда мышца перерезана створка легко открывается.
Самый опасный момент это когда двигаешь нож и перерезаешь мышцу, в этот момент очень легко поранить вторую руку, надо быть очень аккуратным, настоятельно рекомендую второую руку заматывать полотенцем, потому что усилие при перерезании большое и травма может быть очень опасная.

Shveshka
24-11-2011, 00:50
а где рецепты тортов? Так, нечестно, что картинку посмотрите и все? А я хочу попробовать :)
Этот торт я пекла в прошлом году, рецепт уже не помню. :)

И этот тоже. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19467&stc=1

Olka
24-11-2011, 00:56
Швешка, очень нарядные торты у тебя получаются!

Musja
24-11-2011, 01:01
Креветки с овощами, приготовленные в актифрай, по прилагающемуся рецепту]

А где рецепт?

dmitry_f
24-11-2011, 01:18
А где рецепт?
Рецепт был в инструкции к актифрай, попробую ссылку на инструкцию поискать, чтобы не мелочиться))).

dmitry_f
24-11-2011, 01:19
Швешка, последние две картинки не открываются(((

Olka
24-11-2011, 01:21
Швешка, последние две картинки не открываются(((

У меня не открылся только весенний торт, пряничный домик вижу.

jamaba
24-11-2011, 01:24
У меня не открылся только весенний торт, пряничный домик вижу.
я обе не вижу

Shveshka
24-11-2011, 01:32
А теперь видно?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19472&stc=1

dmitry_f
24-11-2011, 01:33
А где рецепт?
Вот тут тыц (https://docs.google.com/open?id=0B-mi7kf4S1hdNjExNjZlY2MtN2I5NC00OGFjLWE4Y2UtZjA0ZjcxYTZkNjQz) книжка рецептов, мы готовили по ней сами больше половины описанных там блюд, на понравилось.

dmitry_f
24-11-2011, 01:34
А теперь видно?

Теперь видно хорошо)))

Olka
24-11-2011, 01:35
Швешка, видно!
Очаровательный торт! Я тоже летом часто украшаю выпечку Анютиными глазками. А что за начинка такая прямо пенная, воздушная? Хоть на рецепт этого чуда расколешься? :)

Shveshka
24-11-2011, 01:41
Пряничный домик удалила, а теперь мне его не дают загрузить повторно. :(
Попробую добавить другую фотку.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19473&stc=1

dmitry_f
24-11-2011, 01:43
Пряничный домик удалила, а теперь мне его не дают загрузить повторно. :(

Перед загрузкой измени имя файла и он будет грузиться нормально.

Shveshka
24-11-2011, 01:43
Швешка, видно!
Очаровательный торт! Я тоже летом часто украшаю выпечку Анютиными глазками. А что за начинка такая прямо пенная, воздушная? Хоть на рецепт этого чуда расколешься? :)

Рецепт напишу, только завтра. :) А то просплю завтра и на работу опоздаю. :)

Shveshka
24-11-2011, 01:46
Перед загрузкой измени имя файла и он будет грузиться нормально.
Я меняла - не помогло. Как-то они его всё равно узнают.

dmitry_f
24-11-2011, 01:48
Я меняла - не помогло. Как-то они его всё равно узнают.
Странно, такого быть не должно.

dmitry_f
24-11-2011, 09:24
Новый тортик про Доктора

Канарейка
24-11-2011, 09:28
Я меняла - не помогло. Как-то они его всё равно узнают.
Попробуйте сейчас - я удалила файлы из удаленных сообщений, должно помочь.

Канарейка
24-11-2011, 09:30
dmitry_f, имей совесть. Я ещё не завтракала. :bratok: Хотя, кто-то на работе слюной исходится - мое положение не самое худшее. :gy:

Olka
24-11-2011, 09:46
Дим ты сегодня спал вообще? В час ночи здесь, в 8 утра опять здесь :D

Мастерица твоя жена! Да и в фантазии ей не откажешь :)

Tprutprutkin
24-11-2011, 09:54
"Новый тортик про Доктора"

Тортик полный восторг!
... ты ведь тоже участвовал, не только снимал?
Но не на завтрак.))

...без фото (может в другой раз) - мой скромный завтрак:

- два кусочка овсяного хлеба в тостер
- на них сверху, нарезанные небольшими ломтиками puolikuivattu aurinkokuivattu tomaatteja в подсолнечном масле (важно чтобы содержание соли не больше 0.7% - или из Stockmann, или конкретно производитель Renna), можно заменить свежими томатами (обязательно комнатной температуры - не из холодильника), взбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом, ..и орегано свежий или сушеный.
- и конечно ломтики моцареллы

+ чашечка капучино.

Доброе утро всем!

Musja
24-11-2011, 10:24
Новый тортик про Доктора

Это по какому случаю такой кошмарик?

Работа восхитительна, но страшна есть, вдруг из начинки чё вылезет...:)

belaja
24-11-2011, 10:28
Дмитрий, и все фигурки на торте съедобные? а из чего они?
конечно, супруге надо открывать свою кондиторию!

dmitry_f
24-11-2011, 21:10
Дим ты сегодня спал вообще? В час ночи здесь, в 8 утра опять здесь :D

Мастерица твоя жена! Да и в фантазии ей не откажешь :)
У меня организм такой, я много спать не могу, 7 часов максимум, если просплю больше, то чуствую себя как с будуна.
Жена молодец, я со спокойной совестью хвастаюсь, что никто такого делать не умеет))).

"Новый тортик про Доктора"

Тортик полный восторг!
... ты ведь тоже участвовал, не только снимал?

На самом деле, в тортиках моего участия 0, только сфоткал и платформу для торта сделал.

Дмитрий, и все фигурки на торте съедобные? а из чего они?
конечно, супруге надо открывать свою кондиторию!
Фигурки конечно же все съедобные, из чего они делаются, я толком не знаю, жена заказывает компоненты из в основном из UK, тут что-то вроде и продается, но она говорит, что для нормальной лепки не годится.
На счет кондитерской, это конечно идея хорошая, только вот как-то руки не доходят организовать это нормальным образом. Сейчас жена периодически на заказ торты делает, сегодняшний, на заказ делали. Проблема в том, что такой тортик дешево не продашь, а клиентов, готовых достойно оплатить эту работу, не очень густо.

dmitry_f
24-11-2011, 21:14
Это по какому случаю такой кошмарик?

Работа восхитительна, но страшна есть, вдруг из начинки чё вылезет...:)
Это тема доктора кто, заказчик бритишь, а у них Доктор Кто, популярнее Мерри Поппинс, культовое произведение. Клиент сегодня был в неописуемом восторге, он заказал его на день рождения сына друга, сказал что подарок на ДР это сам торт и теперь не важно, кто, что подарит, его подарок будет лучше всех))).

Leonilla
24-11-2011, 21:34
Дмитрий, очень интересные тортики! Это ведь марципановые торты?
Я тоже увлекаюсь, но марципановые у меня не едят в семье. Поэтому я делаю кремово-фруктовые. Если получится вставить фотку, то покажу тоже.

uliya
24-11-2011, 21:42
Дмитрий, очень интересные тортики! Это ведь марципановые торты?
Я тоже увлекаюсь, но марципановые у меня не едят в семье. Поэтому я делаю кремово-фруктовые. Если получится вставить фотку, то покажу тоже.

Leonella, фотографии очень маленькая, трудно разглядеть.

uliya
24-11-2011, 21:43
Это тема доктора кто, заказчик бритишь, а у них Доктор Кто, популярнее Мерри Поппинс, культовое произведение. Клиент сегодня был в неописуемом восторге, он заказал его на день рождения сына друга, сказал что подарок на ДР это сам торт и теперь не важно, кто, что подарит, его подарок будет лучше всех))).


Dmitry, как всегда восхищаюсь талантом Вашей жены!

Leonilla
24-11-2011, 21:47
Leonella, фотографии очень маленькая, трудно разглядеть.
Ой, а я не знаю как её увеличить.

dmitry_f
24-11-2011, 21:47
Дмитрий, очень интересные тортики! Это ведь марципановые торты?
Я тоже увлекаюсь, но марципановые у меня не едят в семье. Поэтому я делаю кремово-фруктовые. Если получится вставить фотку, то покажу тоже.
Нет, это не марципановые тортики.
Фотка очень маленькая, ничего не видно.

uliya
24-11-2011, 21:50
Нет, это не марципановые тортики.
Фотка очень маленькая, ничего не видно.

Я тоже подумала что марципановый торт, еще удивилась такому цвету. А какой же это торт?

Leonilla
24-11-2011, 21:54
Нет, это не марципановые тортики.
Фотка очень маленькая, ничего не видно.
Ну, может быть мантелимасса?
Если это секрет, то извините за приставучесть.

dmitry_f
24-11-2011, 21:57
Я тоже подумала что марципановый торт, еще удивилась такому цвету. А какой же это торт?
Я очень плохо разбираюсь в этом деле, то что это не марципаны, это точно, цвета, это пищевые краски, что за компоненты для лепки, я чуть позже узнаю.

uliya
24-11-2011, 22:27
Я очень плохо разбираюсь в этом деле, то что это не марципаны, это точно, цвета, это пищевые краски, что за компоненты для лепки, я чуть позже узнаю.
Торт, наверное, тоже покрыт компонентом для лепки. Что же это такое? Заинтриговали!

leijona3
24-11-2011, 22:31
Дмитрий, и все фигурки на торте съедобные? а из чего они?
конечно, супруге надо открывать свою кондиторию!
Это марципан,конечно.
Лично я,честно говоря, не уважаю торты с марципаном-там,просто,лепка как из пластилина для украшения-ничего сложного.
А вот когда мастера украшают торты взбитыми сливками ,белком или маслянным кремом-вот я понимаю,мастерство!
Гораздо более трудная работа,требующая точной руки , глазомера и фантазии.

tinto verano
24-11-2011, 22:46
Это марципан,конечно.
Лично я,честно говоря, не уважаю торты с марципаном-там,просто,лепка как из пластилина для украшения-ничего сложного.
А вот когда мастера украшают торты взбитыми сливками ,белком или маслянным кремом-вот я понимаю,мастерство!
Гораздо более трудная работа,требующая точной руки , глазомера и фантазии.
фу какая гадость взбитое масло. из марципана такие розы делают! тут руки надо иметь и талант делать так что как настоящие! Это такое мастерство что не всякому дано
марципан дорогой продукт для торта

dmitry_f
24-11-2011, 22:47
Это не марципан, конечно, сахарная пудра там есть, никакого миндаля или чего еще подобного там нет.

BpeguHKa
24-11-2011, 22:50
Это необязательно должен быть марципан, это может быть и мастика.

dmitry_f
24-11-2011, 22:54
А вот когда мастера украшают торты взбитыми сливками ,белком или маслянным кремом-вот я понимаю,мастерство!
Гораздо более трудная работа,требующая точной руки , глазомера и фантазии.
Наоборот, по трудоемкости, украшения из крема на порядок проще, требуется конечно тренировка, на кремах учатся украшать.

Shveshka
24-11-2011, 22:54
Это не марципан, конечно, сахарная пудра там есть, никакого миндаля или чего еще подобного там нет.
Я думаю, это сахарная масса. У меня есть английская кулинарная книга с такими тортиками, там, в основном, рецепты с использованием сахарной массы.

leijona3
24-11-2011, 22:55
Это не марципан, конечно, сахарная пудра там есть, никакого миндаля или чего еще подобного там нет.
http://blog.kp.ua/users/edita/post121010222

leijona3
24-11-2011, 23:08
Наоборот, по трудоемкости, украшения из крема на порядок проще, требуется конечно тренировка, на кремах учатся украшать.
Ну это смотря как украшать...
tp://www.akmaster.ru/catalog/serial-sufle.html
Я как -то видела как украшают НЕ марципаном торты мастера-это класс!
А масса что-лепи, да лепи,спешки нет.Ошибку сделал-можно переделать .
Их же легче делать,по любому.
А вот с этими-напартачил-очень трудно исправить.
Тортами занимаюсь уже 30 лет(в домашних условиях),пробовала разные рецепты и методы украшения.
Поэтому про трудоёмкость -могу сравнивать.

leijona3
24-11-2011, 23:09
Я тоже увлекаюсь, но марципановые у меня не едят в семье. .
У нас тоже не едят.

~aurinko~
24-11-2011, 23:10
Всё у вас вкусно и красиво. Первый раз в ету тему совсем не голодной зашла а новых фотографий вкусняшек нет:( Покажите:)))))

leijona3
24-11-2011, 23:11
фу какая гадость взбитое масло. из марципана такие розы делают! тут руки надо иметь и талант делать так что как настоящие! Это такое мастерство что не всякому дано
марципан дорогой продукт для торта
Так розу из марципана сделать даже новичок может.
А вот из взбитых сливок или белка-только опытный сумеет.

dmitry_f
24-11-2011, 23:17
Так розу из марципана сделать даже новичок может.
А вот из взбитых сливок или белка-только опытный сумеет.
Из крема или сливок, это делается на раз, это то с чего учатся украшать торты. Кремовые розы делаются моментом, о трудоемкости там вообще нечего говорить, не говоря уж про то, что нет темы более избитой, чем кремовая роза.

dmitry_f
24-11-2011, 23:22
Ну это смотря как украшать...
tp://www.akmaster.ru/catalog/serial-sufle.html

Это шутка юмора такой? У меня жена такое делала, когда только начинала учиться.

leijona3
24-11-2011, 23:25
Это шутка юмора такой? У меня жена такое делала, когда только начинала учиться.
Так это и есть для начинающих...

dmitry_f
24-11-2011, 23:31
Так это и есть для начинающих...
В общем все понятно. Всплывают воспоминания тортов советского времени, торты с типовыми кремовыми розами и цыплятами, ничего другого не было и крем, от которого становится дурно. В общем это на любителя.

Amali
24-11-2011, 23:41
В общем все понятно. Всплывают воспоминания тортов советского времени, торты с типовыми кремовыми розами и цыплятами, ничего другого не было и крем, от которого становится дурно. В общем это на любителя.

Собственно-каждый торт на любителя. Я вот признаю только чизкейки и творожно- ягодные торты, обожаю штрудель и никакие украшения мне на них даром не нужны.
На мой взгляд- все эти украшения на тортах- точно как , например- соревнования парикмахеров- кто чего там замысловатей придумает, а практичность (вкусность в нашем варианте) дело десятое.
Моё личное мнение.
Хотя ни в коем случае не умаляю творчество и мастерство кондитеров. Некоторые экземпляры вызывают восхищение ,но , простите, не аппетит ))))

dmitry_f
24-11-2011, 23:50
На мой взгляд- все эти украшения на тортах- точно как , например- соревнования парикмахеров- кто чего там замысловатей придумает, а практичность (вкусность в нашем варианте) дело десятое.
Моё личное мнение.

В некотором роде так и есть, это авторская работа, за исключением того, что вкус имеет такое же важное значение, как и внешний вид, поскольку иначе, вся работа коту под хвост.

Вот еще пример тортика

Kri
24-11-2011, 23:52
Дима, сколько по времени такой тортик делался? быстро сьели?:)

tinto verano
24-11-2011, 23:52
кондитерских дел мастера такое вытворяют из сахара что не всякому строителю даже под силу.... видел в книжке кондитерской трюмо, сделанное из сахара. Ну как насчет ветки орхидеи из марципана? да еще с листиками и бутонами? как раз плюнуть? Как один раз посмотрел эту кондитерскую книгу где такие украшения что аж дух захватило- ветка сакуры, лилии, незабудки- это высокий пилотаж а не взбитое масло и сметана за неимением сливок, миндаля и прочих прелестей кондитории

leijona3
24-11-2011, 23:55
Собственно-каждый торт на любителя.
Тоже верно.

dmitry_f
24-11-2011, 23:58
Дима, сколько по времени такой тортик делался? быстро сьели?:)
Делается несколько дней, съедается обычно за раз, как правило на позавтракать ничего не остается.
Мы любим как и все накрывать щедрый стол, гостям торт заранее никогда не показывается, сейчас гости собираются и сидят толком ничего не кушая, говорят, что мол вы нас не надурите, мы место для торта бережем)))). В общем теперь на готовке экономим.

Ну как насчет ветки орхидеи из марципана? да еще с листиками и бутонами?
Орхидею у меня жена делала, выглядит очень натурально.

leijona3
24-11-2011, 23:58
что вкус имеет такое же важное значение, как и внешний вид, поскольку иначе, вся работа коту под хвост.


Так в том то и дело,что жалко работу мастера,когда этот "внешний вид" отодвигается в сторону и съедается только то,что под ним.

dmitry_f
24-11-2011, 23:59
Так в том то и дело,что жалко работу мастера,когда этот "внешний вид" отодвигается в сторону и съедается только то,что под ним.
Ну это у кого как, у нас фигурки съедаются на раз, я же специально написал, вкус имеет не меньшее значение, чем вид.

uliya
25-11-2011, 00:02
В некотором роде так и есть, это авторская работа, за исключением того, что вкус имеет такое же важное значение, как и внешний вид, поскольку иначе, вся работа коту под хвост.

Вот еще пример тортика


Красота! Что еще остается сказать.

tinto verano
25-11-2011, 00:08
Делается несколько дней, съедается обычно за раз, как правило на позавтракать ничего не остается.
Мы любим как и все накрывать щедрый стол, гостям торт заранее никогда не показывается, сейчас гости собираются и сидят толком ничего не кушая, говорят, что мол вы нас не надурите, мы место для торта бережем)))). В общем теперь на готовке экономим.


Орхидею у меня жена делала, выглядит очень натурально.
так я к тому что это не раз плюнуть- сджелать из марципана орхтидею
а вот это
http://world-amazing-things.blogspot.com/2007/10/world-amazing-things-marzipan-babies.html
просто поразило. Так что легче- марципан или сливки? Я так склоняюсь что именно мврципан и сахарная масса

Amali
25-11-2011, 00:13
так я к тому что это не раз плюнуть- сджелать из марципана орхтидею
а вот это
http://world-amazing-things.blogspot.com/2007/10/world-amazing-things-marzipan-babies.html
просто поразило. Так что легче- марципан или сливки? Я так склоняюсь что именно мврципан и сахарная масса


в шоке о)))
такое вылепить..
но съесть это- извините...

uliya
25-11-2011, 00:14
а вот это
http://world-amazing-things.blogspot.com/2007/10/world-amazing-things-marzipan-babies.html
просто поразило. Так что легче- марципан или сливки? Я так склоняюсь что именно мврципан и сахарная масса[/QUOT

Это же надо такое сотворить! Из сливок такое не сделаешь.

Mariangela
25-11-2011, 07:32
в шоке о)))
такое вылепить..
но съесть это- извините...
вылепить-да, а смотреть..фу..ощущение, что из лаборантской кабинета биологии, у нас там много чего в стекляшках с формалином не было, от зародышей до червей-паразитов..буэ..

Belaa
25-11-2011, 08:07
Странно кого-то (не) уважать за тарелку еды.

Mariangela
25-11-2011, 08:12
Странно кого-то (не) уважать за тарелку еды.
С этим согласна, можно уважать/не уважать саму еду))

Канарейка
25-11-2011, 08:14
leijona3, мы все поняли что Вам лично торты из марципановой массы не нравятся. Думаю, что флуда с Вашей стороны будет уже достаточно.

Mariangela
25-11-2011, 08:25
http://cs10055.vkontakte.ru/u27477443/100287173/x_8a1cfd3d.jpg
а как вот это делаете? Очень я ее люблю...

prizivnik
25-11-2011, 08:29
а как вот это делаете? Очень я ее люблю...
можно спросить где вы покупаете хорошие виноградные листья? попалась банка с перезревшими листьями.жесткие.ничего не помогло их сделать мягче.нужны совсем молоденькие.тогда вкусно очень.

Mariangela
25-11-2011, 08:39
можно спросить где вы покупаете хорошие виноградные листья? попалась банка с перезревшими листьями.жесткие.ничего не помогло их сделать мягче.нужны совсем молоденькие.тогда вкусно очень.
Нигде здесь не видела....(( почему и интересуюсь. Очень ее люблю..но не представляю где можно взять листья. Как-то тему даже подкидывала..написали, что в арабских магазинах есть..пару раз заходила- не было.

prizivnik
25-11-2011, 08:46
Нигде здесь не видела....(( почему и интересуюсь. Очень ее люблю..но не представляю где можно взять листья. Как-то тему даже подкидывала..написали, что в арабских магазинах есть..пару раз заходила- не было.
я в турецком брала около итакескуса.но жесткие листья попались. соленые очень.ну это ладно.отмачила. а вот тушила,тушила все равно вкус не тот.я подумала что вы знаете где хорошие есть.

Mariangela
25-11-2011, 08:51
я в турецком брала около итакескуса.но жесткие листья попались. соленые очень.ну это ладно.отмачила. а вот тушила,тушила все равно вкус не тот.я подумала что вы знаете где хорошие есть. увы....будем ждать..что еще напишут..

belaja
25-11-2011, 09:01
зачем личные разборки приносить и в эту тему?

по теме:
торты от Дмитрия и Ко - само по себе произведение кулинарного искусства, как собственно и вот то сочное сальце с чесноком, вот такое мое мнение, на вкус и цвет...
мы заказывали два тортика на ДР дочери, один детский и нам, взрослым наполеон, так вот - я искренне благодарна автору этих тортов, за точ то наш праздник удался и ждя детей, кот. были в восторге от торта ХеллоКитти и от взрослых, кот. умудрились унести по кусочку домой)))
торты, собственно как и вся остальная кулинария дело субъективное, ябы такой тортик, как у Дмитрия долго рассаматривала, а потом с удовольствием бы съела) жаль, вгости не зовёт)))

Kri
25-11-2011, 10:45
увы....будем ждать..что еще напишут..
у меня проблем с долмой никогда не было тут, правда давно не делала, не помню,где последний раз листья покупала
в общем я тебя на нее приглашу:)

Olka
25-11-2011, 15:04
Жена молодец, я со спокойной совестью хвастаюсь, что никто такого делать не умеет))).


Наша Тусик умеет делать шикарные торты не хуже, но таких мастеров действительно наперечёт.
Прекрасный подарок, особенно если так индивидуально сделан.

Olka
25-11-2011, 15:05
Это необязательно должен быть марципан, это может быть и мастика.

Да или сахарная масса, тут её продают, можно раскрашивать пищевыми красками.

Marmir
25-11-2011, 15:14
это офигенно круто!
в смысле торты диминой жены.
я бы с удовольствием, но очень жалко нескольких дней :)
смотреть - аж дух захватывает.

federajj
25-11-2011, 15:18
Наша Тусик умеет делать шикарные торты не хуже, но таких мастеров действительно наперечёт.
Прекрасный подарок, особенно если так индивидуально сделан.


Грят Тусикины торты не только красивейшие , но ещё и вкуснейшие.
А так да, на её произведения смотреть, только клавиатуру слюнями заляпывать.

Olka
25-11-2011, 15:25
Грят Тусикины торты не только красивейшие , но ещё и вкуснейшие.
А так да, на её произведения смотреть, только клавиатуру слюнями заляпывать.

Да, я тоже не раз слышала что вкусноту она делает, не только красоту :) Эх, жаль что далеко от нас живут и Димина жена и Тусик :(

BpeguHKa
25-11-2011, 19:00
Нигде здесь не видела....(( почему и интересуюсь. Очень ее люблю..но не представляю где можно взять листья. Как-то тему даже подкидывала..написали, что в арабских магазинах есть..пару раз заходила- не было.В эстонском магазине видела, в Котке... правда не знаю, на сколько хорошие.

Mariangela
25-11-2011, 19:31
у меня проблем с долмой никогда не было тут, правда давно не делала, не помню,где последний раз листья покупала
в общем я тебя на нее приглашу:)
Сдалала принтскрин))))))

belaja
25-11-2011, 20:04
а я у Тусы заказала тортик на Новый год, завидуйте мне, или заходите в гости)

&Meri&
25-11-2011, 20:07
совсем совесть потеряли, люди понимаешь на диетах, а они тут тортами хвастают, один другого лучше))))

tinto verano
25-11-2011, 21:10
вылепить-да, а смотреть..фу..ощущение, что из лаборантской кабинета биологии, у нас там много чего в стекляшках с формалином не было, от зародышей до червей-паразитов..буэ..
обычно марципановые украшения не жрут (хотя кому что) а сохраняют как произведение кондитерского искусства.
на мой взгляд детки милые и как украшение на торт к новорожденному- просто идеальны.

Mariangela
25-11-2011, 21:27
обычно марципановые украшения не жрут (хотя кому что) а сохраняют как произведение кондитерского искусства.
на мой взгляд детки милые и как украшение на торт к новорожденному- просто идеальны.
про то, чтобы такое съесть и речи нет, это ж каннибализм какой-то получается прямо))) Мультяшные пупсы это что-то из детства...эти "украшения" мне напомнили, я лучше промолчу что именно...

dmitry_f
07-12-2011, 01:03
Небрежная тарелка из морепродуктов

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19512&stc=1

uliya
07-12-2011, 01:55
Небрежная тарелка из морепродуктов

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19512&stc=1

А что это Вы запекли в духовке? (рецептик, пожалуйста )))

mafalda
07-12-2011, 07:30
А что это Вы запекли в духовке? (рецептик, пожалуйста )))


ой ням ням,эт раки креветки лобстеры морские гады

dmitry_f
07-12-2011, 10:51
А что это Вы запекли в духовке? (рецептик, пожалуйста )))
Это нам подавали, рецептик неизвестен, но было вкусно))).

mafalda
07-12-2011, 10:53
Это нам подавали, рецептик неизвестен, но было вкусно))).

только с приборами оплошка,раковых такой лопатой не едят и вино над белое

audist
07-12-2011, 12:50
наузите как правилно сделат бузинину и какое мясо лузше купит.

Mimoza
07-12-2011, 15:01
про то, чтобы такое съесть и речи нет, это ж каннибализм какой-то получается прямо))) Мультяшные пупсы это что-то из детства...эти "украшения" мне напомнили, я лучше промолчу что именно...

Нее, для украшения на торт не подходит, полностью согласна.
На торт новорождённому можно менее правдоподобную лялю сделать.

А как работа, конечно, классно. Умеют же люди...

dmitry_f
07-12-2011, 15:33
только с приборами оплошка,раковых такой лопатой не едят и вино над белое
Вино было белое, а с приборами там никто не парится, это в Танзании, обычный ресторанчик.

mafalda
07-12-2011, 16:40
Вино было белое, а с приборами там никто не парится, это в Танзании, обычный ресторанчик.

в вино лайман не кладут :p

Musja
07-12-2011, 17:09
Тааак, я пообедал, а фотки-то где красивые?

Хорош флудить!!

belaja
07-12-2011, 17:14
в вино лайман не кладут :p

так то вода в бокале)

Musja
07-12-2011, 17:19
Грят Тусикины торты не только красивейшие , но ещё и вкуснейшие.
А так да, на её произведения смотреть, только клавиатуру слюнями заляпывать.

Пырожные ещё вкусней, особенно графские развалины и медовик.

Вот такой наборчик нам подарили:

http://s017.radikal.ru/i410/1112/5b/8417495a6183.jpg (http://www.radikal.ru)

belaja
07-12-2011, 17:21
а вот беленький тортик эт что?

Musja
07-12-2011, 17:37
Кстати о марципане, вот этих коровок малышка есть отказалась, а старший сказал, что больше никогда, слишком сладко... :lol:
Хотя сам торт очень вкусный!

http://s017.radikal.ru/i405/1112/a4/90bb98762a36.jpg (http://www.radikal.ru)

dmitry_f
07-12-2011, 17:47
так то вода в бокале)
Ну да, с лаймом в бокале вода, вино в кадр не попало, фокус был на тарелке))).

Marmir
07-12-2011, 17:57
наузите как правилно сделат бузинину и какое мясо лузше купит.
окорок или, если не найдете, шею.

Marmir
07-12-2011, 18:02
ай а научилась готовить фишечипсы!