View Full Version : Скукотища...
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
привыкают, через лет несколько скопление людей будет раздражать
Я первый год на стены ,,лез" от нечего делать еще и жил у черта на рогах. Очень понимаю самому делать нефиг:-)
panda199f
14-04-2012, 11:38
Да потихоньку затухаешь, потом закисаешь и свыкаешься(
работаете, учитесь, с друзьями общаетесь, т.е. все теже условия как и до этого в мегаполисе но скучно?
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии.
Устройте себе загруженный день сами. Бассейн, курсы какие-нибудь, уборка каждый день, еду готовьте непростую....Если друзей пока нет и работы тоже - найдутся, если будете свой день планировать не глядя в окно, а с учётом того, что нужно "идти к людям".
Дома Вас точно никто не найдёт.
virmalis
14-04-2012, 11:56
Лекарства от этого три:
Первое: пойти работать, а не смотреть в окно.
Второе: Уехать обратно в свой "мегаполис" и радоваться толпам народу, давкам и счастливо вдыхать полной грудью родной вонючий воздух.
Третье: набраться терпения и привыкнуть в течение года-двух.
Кстати, если посидеть запершись в четырех стенах в любом мегаполисе в течение дву-трех месяцев - тоже скучно станет!)))
Но, все же, главное в первом и третьем случае - выработать маршрут своих перемещений несколько пошире, чем от плиты до койки и обратно.
А вы устройтесь на работу ,например на 8-ми часовой рабочий день и переизбыток времени как рукой снимет.
P.S.Проверено на людях
А вы устройтесь на работу ,например на 8-ми часовой рабочий день и переизбыток времени как рукой снимет.
P.S.Проверено на людях
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
Mariangela
14-04-2012, 12:08
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии.
.
Ничего личного, но простите, где избыток кислорода? В Пасиле?))
Дело не только в том, что мне нечем заняться. Я работаю :) дистанционно.
Не знаю как объяснить... жизнь тут другая, никто никуда не торопиться, все какие-то расслабленные.
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
Да, вот кто меня понимает ;-)
Mariangela
14-04-2012, 12:12
На счет скуки, это не от места зависит, а от образа жизни. У меня наоборот какое-то ощущение белки в колесе))) Одно тут изменилось, я сова, а пришлось жаворонком стать...в России раньше 12 никогда не ложилась, а сейчас бывает и в 10 уже сплю. Но не мой ритм, ночью я люблю работать, поэтому надо что-то менять...
Не знаю как объяснить... жизнь тут другая, никто никуда не торопиться, все какие-то расслабленные.
Вот и тоже раслабляйся я вот в Питере както не уютно себя чуствую, движуха такая хотя иногда прикольно.
Клеопатра
14-04-2012, 12:16
Жизн другая, ето да. Я тоже поначалу не могла привикнут, сеичас воспринимаю как должное и от российскои суети уже устаю. И Ви привикнете лет через 5 :)
Ничего личного, но простите, где избыток кислорода? В Пасиле?))
В Пасиле?????
А Пасила при чём?
Они сказали, что в Пасиле живут?
Если Вы меня имеете в виду? Я живу - Вы знаете где....Если не знаете-таки, то в Вантаа. И ещё в Коуволе иногда. Там тоже чудный воздух.
Да и даже в Хельсинки воздух не сравнить с Питерским.
Так что это у Вас определённо личное...)))))
друзей для души ты вряд ли тут найдешь, так что пользуй то что есть, а те которые остались там постепенно уйдут, у них будет своя жизнь, свои интересы, но как сама понимаешь, чем то нужно пожертвовать
Mariangela
14-04-2012, 12:21
В Пасиле?????
А Пасила при чём?
Они сказали, что в Пасиле живут?
Если Вы меня имеете в виду? Я живу - Вы знаете где....Если не знаете-таки, то в Вантаа. И ещё в Коуволе иногда. Там тоже чудный воздух.
Да и даже в Хельсинки воздух не сравнить с Питерским.
Так что это у Вас определённо личное...)))))
аа, просто мне тут говорили, что Пасильские вы)) ну тогда точно ничего личного))
т.е. сейчас жизнь семейная превратилась в рутину?
а до этого было как роман с расстояниями, с киллометрами расставания.
panda199f
14-04-2012, 12:26
друзей для души ты вряд ли тут найдешь, так что пользуй то что есть, а те которые остались там постепенно уйдут, у них будет своя жизнь, свои интересы, но как сама понимаешь, чем то нужно пожертвовать
В самую точку!
Это ты щас к чему:-)?
аа, просто мне тут говорили, что Пасильские вы)) ну тогда точно ничего личного))
Вы мне в личку не скинете ход мысли того, кто Вам это говорил. Так любопытно....))))
Мы с Тпрутпруткиным уже в прошлый раз эту "Пасилу" отметили и удивлялись...Что-то про окопы, помнится...))))
До сих пор вспоминаем и интересно, почему именно "Пасила"?
Ну, пожалуйста.....
(У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....)
Какая осведомленность! :) Не, вы знаетея о жизни в целом... а не о личной жизни! В последнем случае все великолепно ;-)
Какая осведомленность! :) Не, вы знаетея о жизни в целом... а не о личной жизни! В последнем случае все великолепно ;-)
Я не говорила что невеликолепно, просто сменилась обстановка , ощущения.
На счет скуки, это не от места зависит, а от образа жизни. У меня наоборот какое-то ощущение белки в колесе))) Одно тут изменилось, я сова, а пришлось жаворонком стать...в России раньше 12 никогда не ложилась, а сейчас бывает и в 10 уже сплю. Но не мой ритм, ночью я люблю работать, поэтому надо что-то менять...
Ты не права :), не от человека зависит а от того где он ЖИВЕТ :), а живет он не ДОМА поэтому и в ЗАДНИЦЕ и АТСТОЕ :) Чел бы с радостью пошел гулять, да психология не пускает - там ФИННЫ и он не хочет их ВИДЕТ :)
Ты не права :), не от человека зависит а от того где он ЖИВЕТ :), а живет он не ДОМА поэтому и в ЗАДНИЦЕ и АТСТОЕ :) Чел бы с радостью пошел гулять, да психология не пускает - там ФИННЫ и он не хочет их ВИДЕТ :)
дождь на улице а не финны
глупее поста на форуме наверно нет
Чего тупо слонятся по улицы то? Там еще и негры:-)
Ну это ты пока молодая, так ночью работается. Это у всех так почти до 35-ти. У меня тоже так было, что самое продуктивное время после 10 вечера часов до 3-х ночи. После 40-ка в 18 часов вечера все, стоп! Уже через силу приходится, если надо.
Да, Пасила и еще вокзал два места, где воздух слегка загазован из-за огромного количества автобусов на этих пятачках. Ну так не надо там жить.
.
Ну да, возможно... Акклиматизация имеет место быть. Но неделю, например, но не 3 же месяца. =)
Тоже верно. Бывает. Но это не значит, что в "АТСТОЕ".
Мне вот, например, не хочется их видеть не потому, что "все плохие", а потому что "бывают нехорошие", а механизма защиты против этого нет, да и не хочется защищаться, хочется просто не попадать в такие ситуации. Оградить себя от этого. Работа - само собой, там работать надо и некогда думать о дискомфорте общения.
А дома хорошо, мне семьи вполне хватает. По родине не скучаю. У меня много приятных дел, финны и Финляндия тут ни причём.
Ты тоже туммаихосет неграми называешь? Держи краба!
Ты тоже туммаихосет неграми называешь? Держи краба!
Аха ,превычка называть все своими именами:-)
У меня беда в другом делать нефиг и скуката потомучто ничего не хочется:-)
tinto verano
14-04-2012, 12:57
какие мы все разные! Я то как раз самых лучших друзей нашел именно тут! И дружим уже более 20 лет, правда есть и те с которыми дружил еще до переезда
какие мы все разные! Я то как раз самых лучших друзей нашел именно тут! И дружим уже более 20 лет, правда есть и те с которыми дружил еще до переезда
я знаю, у тебя всё как не у людей)))
я знаю, у тебя всё как не у людей)))
Нуу, у него же целый штат обслуги должен быть, согласно воинскому званию. Шофер, адьютант, денщик, повар, может садовник. Где тут скучно может быть?
Нуу, у него же целый штат обслуги должен быть, согласно воинскому званию. Шофер, адьютант, денщик, повар, может садовник. Где тут скучно может быть?
ну что тут скажешь, повезло парубку....
tinto verano
14-04-2012, 13:25
у меня? с какого барабану? Друзей находят если их хочется найти а сидеть и ныть что скучно и некому "руку подать" то уж извините- проблема korvien välissä
Мое окружение состоит из самодостаточных людей, которые построили свою жизнь тут, начав с нуля и достигнувшие определенного уровня жизни. Им некогда скучать, у них взрослые дети, семья и работа.
Только все это не за 3 месяца достигается и не за 3 года , на это уходят годы. Когда новая страна станет ДОМОМ тогда не будет вышеперечисленных проблем и вечного нытья потому что ДОМ принимают таким какой он есть- с проблемами, недостатками и положительными чертами
А кто прожив тут много лет считает что он в гостях - то уж это его проблема а не окружающего мира. ИМХО
у меня? с какого барабану? Друзей находят если их хочется найти а сидеть и ныть что скучно и некому "руку подать" то уж извините- проблема korvien välissä
Мое окружение состоит из самодостаточных людей, которые построили свою жизнь тут, начав с нуля и достигнувшие определенного уровня жизни. Им некогда скучать, у них взрослые дети, семья и работа.
Только все это не за 3 месяца достигается и не за 3 года , на это уходят годы. Когда новая страна станет ДОМОМ тогда не будет вышеперечисленных проблем и вечного нытья потому что ДОМ принимают таким какой он есть- с проблемами, недостатками и положительными чертами
А кто прожив тут много лет считает что он в гостях - то уж это его проблема а не окружающего мира. ИМХО
хорошая самареклама))))))))
Mariangela
14-04-2012, 13:30
Вы мне в личку не скинете ход мысли того, кто Вам это говорил. Так любопытно....))))
Мы с Тпрутпруткиным уже в прошлый раз эту "Пасилу" отметили и удивлялись...Что-то про окопы, помнится...))))
До сих пор вспоминаем и интересно, почему именно "Пасила"?
Ну, пожалуйста.....
(У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....)
Я уже и не вспомню, у нас же давно война была...)) Просто отложилось, что вы в Пасиле))
wwowwa pi
14-04-2012, 13:31
Он вас учит ,как стать самодостаточными людьми,помогает вам,так сказать и жалеeт. :D :D :D
Он вас учит ,как стать самодостаточными людьми,помогает вам,так сказать и жалеeт. :D :D :D
какие то слова у него не живые, сухие, не верю я ему, не пишут как о хороших друзьях, так пишут о коллегах в газетах, которых ненавидят и завидуют им
wwowwa pi
14-04-2012, 13:40
какие то слова у него не живые, сухие, не верю я ему, не пишут как о хороших друзьях, так пишут о коллегах в газетах, которых ненавидят и завидуют им
Конечно такой же пациент палаты N6 форума russia.fi,как и Сканька Давидовна ,лечаться здесь психоанализом.:D
А мы его слушаем и помогаем ему найти в себе то,что он сам не видит пока. :D
И у меня так же.
Автору: понимаю вас. У меня такое ощущение было поначалу. Удивлялась, как люди здесь могут жить! :)...Но это всё прошло. Теперь приезжаю в мегаполис и удивляюсь: как люди могут там жить?! :)
А когда после работы вечером приезжаю домой (тихий коттеджный район на окраине города), то с каждым метром приближения к дому явственно ощущаю, как с меня спадает негатив и приходит ощущение - не побоюсь этого слова :) - счастья.
Скорейшей вам адаптации (или гармонизации:))
Так дело то не стране, а в "несформировавшемся " круге общения. Я не поняла, а в мегаполисе вы могли выйти на улицу и брататься со всеми, и вас принимали, и вам было весело? Ваш круг общения, друзья, просто остались там.
Mariangela
14-04-2012, 13:54
Ну это ты пока молодая, так ночью работается. Это у всех так почти до 35-ти. У меня тоже так было, что самое продуктивное время после 10 вечера часов до 3-х ночи. После 40-ка в 18 часов вечера все, стоп! Уже через силу приходится, если надо.
Да, Пасила и еще вокзал два места, где воздух слегка загазован из-за огромного количества автобусов на этих пятачках. Ну так не надо там жить.
Какая я молодая, через 25 лет на пенсию, а если бы в Петрозаводске была, то через 5))
У меня отец такой же, он только по ночам пишет свои работы..это от возраста не зависит, я думаю, просто биоритм такой.
А про Пасилу...вот и я говорю, нечего там делать...ни воздуха, ни спокойствия, ребенка страшно отпустить одного. Зато "движуха" постоянная))
tinto verano
14-04-2012, 14:00
я не писатель чтобы красочно и живно тебе описывать простую жизнь простых людей да я и не умею
Мы все уже в таком возрасте когда жизненные приоритеты другие, нам нужно уже спокойствие и здоровье. И не до скуки и не до нытья. Надо детям помогать, внуков растить, здоровьем заниматься
Поэтому свою свое видение жизни и свое отношение к людям не примеряй на других.
tinto verano
14-04-2012, 14:02
Конечно такой же пациент палаты N6 форума russia.fi,как и Сканька Давидовна ,лечаться здесь психоанализом.:D
А мы его слушаем и помогаем ему найти в себе то,что он сам не видит пока. :D
я так понимаю что ты мой сосед по палате? :lol: :lol: :lol:
wwowwa pi
14-04-2012, 14:04
я так понимаю что ты мой сосед по палате? :лол: :лол: :лол:
Нет,я твой и Сканькин врач. :D
tinto verano
14-04-2012, 14:07
Нет,я твой и Сканькин врач. :D
врачи психиатры сами нуждаются в лечении :gy:
да ты вроде еще и веруюший- завтра Пасха, не греши, а то выходной не дадут из Келлокоски :gy:
Почему же самореклама? Я то же присоединюсь к вышесказанным словам. Очень точно и граммотно сформулировано. Добавлю...."Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.B]""[/B]
ну вот, начинает подтягиваться элита форума, у которых все есть, нет только проблем, видимо после обеда им включают компы:)))))
wwowwa pi
14-04-2012, 14:14
врачи психиатры сами нуждаются в лечении :гы:
да ты вроде еще и веруюший- завтра Пасха, не греши, а то выходной не дадут из Келлокоски :гы:
Ты предлагаешь мне по 2-е Пасхи празднавать?:)
Хотя я и не против, буду куличь печь.
Везёт же нам здесь,по 2 праздника празднуем.
Все люди веруюшие,ты себе веришь или как?
Уверен в себе,как самодостаточном ? :)
Неужели человеку нечем заняться? Жизнь - мгновение, ловите каждую секунду!
wwowwa pi
14-04-2012, 14:19
Ты имееш ввиду афтора поста?
Или вообще? :)
Какая я молодая, через 25 лет на пенсию, а если бы в Петрозаводске была, то через 5))
)))) задача из математики: сколько лет Мариангеле?
Условия - в цитате.
Не сходится, однако: тут идут в 63 минус 25 получаем ...а там идут в 56 минус 5, получаем....
Брать по-среднему? Простите за любопытство. ))))) Просто люблю всё считать.
ну вот, начинает подтягиваться элита форума, у которых все есть, нет только проблем, видимо после обеда им включают компы:)))))
:lol: Нет, не компы включают, а просто занятые очень.
:lol: Нет, не компы включают, а просто занятые очень.
и чем же это?
и чем же это?
Некогда объяснять. Убегаю. :D
Я вот решил развеет скуку, ношусь в юмбе как сайгак, что хочу не знаю. Беессовское это это занятие скажу я вам
Mariangela
14-04-2012, 14:38
)))) задача из математики: сколько лет Мариангеле?
Условия - в цитате.
Не сходится, однако: тут идут в 63 минус 25 получаем ...а там идут в 56 минус 5, получаем....
Брать по-среднему? Простите за любопытство. ))))) Просто люблю всё считать.
Все-таки я еще, наверно, молодая.. раз не в курсе пенсионного возраста.)) Помню, что в Карелии в 45 на пенсию женщины... а здесь в 63? а я думала, что в 65))
Все-таки я еще, наверно, молодая.. раз не в курсе пенсионного возраста.)) Помню, что в Карелии в 45 на пенсию женщины... а здесь в 63? а я думала, что в 65))
....В Карелию, что ли поехать? )))))
...Ой, прости, теперь знаешь про пенсионный возраст...Резко постарела из-за этого?
Я не хотела, правда....))))
Ты имееш ввиду афтора поста?
Или вообще? :)
Ну да, её самую! ;)
Mariangela
14-04-2012, 14:57
....В Карелию, что ли поехать? )))))
...Ой, прости, теперь знаешь про пенсионный возраст...Резко постарела из-за этого?
Я не хотела, правда....))))
Я пока еще не очень переживаю, это же только паспортный возраст, а как говорится..бьют не по паспорту, а по морде)))
Arsen Lumpen
14-04-2012, 15:08
Смешно, что такое третий месяц? :) Люди по двадцать лет привыкают.
Мое окружение состоит из самодостаточных людей
Ну дык, кто бы сомневался! А они кто по воинскому званию? Думаю, никак не ниже генерала-майора. А еще знаете, было модно звание академика РАЕН получать. Ну это в России. На Украине что-то подобное тоже должно быть. Очень рекомендую, самодостаточность, знает ли, сильно поднимает.
Илона К.
14-04-2012, 15:19
Если людей не хватает то стоит в пятницу вечерком сходить в торговый центр или продуктовый маркет,аншлаг и адреналин от заезда на продуктовых тележках обеспечен на все выходные. А вообще странно от женщины слышать что заняться нечем. Да будь у меня дом.работница впридачу с персональной помошницей я бы все равно нашла себе дело.
вы не поняли об чём она хотела сказать, дело не в том что заняться нечем, для души нет ничего из того что было в прежней жизни
я тоже кручусь как белка каждый день, иной раз поесть некогда, а душа мёртвая, нет там ничего, пусто и скучно
Ну дык, кто бы сомневался! А они кто по воинскому званию? Думаю, никак не ниже генерала-майора. А еще знаете, было модно звание академика РАЕН получать. Ну это в России. На Украине что-то подобное тоже должно быть. Очень рекомендую, самодостаточность, знает ли, сильно поднимает.
Так это доктор, что-то в маске? То-то я давно подозревала, что что-то в словах знакомое мелькает...
:)
Cugura Upura
14-04-2012, 15:48
(У нас не только свежий воздух, мы ещё и запах свежих булочек с Фазера ощущаем по утрам....)[/QUOTE]
A u nas "Vaasan & Vaasan" rjadom i tozhe njuxaem!Krasota!
Так это доктор, что-то в маске? То-то я давно подозревала, что что-то в словах знакомое мелькает...
Он, доктор. По совместительству генерал-лейтенант.
вы не поняли об чём она хотела сказать, дело не в том что заняться нечем, для души нет ничего из того что было в прежней жизни
я тоже кручусь как белка каждый день, иной раз поесть некогда, а душа мёртвая, нет там ничего, пусто и скучно
Ну так согласитесь, не в стране проживания дело, не в мегаполисе....
Статисты говорят (только не просите ссылку), что как раз в мегаполисе больше всего "одиноких" людей. Каждый живет своей жизнью. Это проблема мегаполисов.
Arsen Lumpen
14-04-2012, 16:07
Доктор-то поумнее будет, а это видимо его пациенты между собой спорят.
Илона К.
14-04-2012, 16:07
А как же муж,друзья,родня,да хотя бы просто знакомые? Если даже рядом с супругом в душе пусто то очень похоже на "трудности перевода".
punainen norsu
14-04-2012, 16:11
Переехав из Москвы, я к Хельсинки привыкла за месяц. Спокойный город, никто не норовит тебя сбить из вечно спешащих, в метро комфортное ощущение - не чувствую себя в муравейнике или селёдкой в бочке. Обслуживание в магазинах, особенно в Стокманне, заметно отличается. Практически не курят в местах скопления народа. Ну и расстояния В Хельсинки всё близко. За день можно посетить несколько мест. А Москва? Огромные расстояния и разброс мест по всему мегаполису. НЕ слышно вокруг русской ненормативной лексики, а финскуя я пока не знаю )) Красота!
Развлечения тоже можно найти, к примеру, на stadissa.fi или tiketti.fi. Раз в неделю мы обязательно куда-то выбираемся. Хотя бы в рок-клубы (Tavastia, Nosturi).
Честно, я раньше любила Москву и хотела жить только там, но последнее время она очень и очень изменилась...Город вечно спешаших, нервных, неудовлетворённых жизнью людей.
Пишите в личку, если что :)
Доктор-то поумнее будет, а это видимо его пациенты между собой спорят.
Ну вы, я подозреваю, тоже тут не с "28-11-2011"...
Ну так согласитесь, не в стране проживания дело, не в мегаполисе....
Статисты говорят (только не просите ссылку), что как раз в мегаполисе больше всего "одиноких" людей. Каждый живет своей жизнью. Это проблема мегаполисов.
да нет конечно, родители и Юга России переехали в Сибирь, так я год страдала от одиночества, скучала по друзьям прежним и теплу, ну а потом привыкла, хотя если придется вернутся в Россию в Сибирь жить не поеду ни за что
Каждый живет своей жизнью. Это проблема мегаполисов.
А когда все живут чужой жизнью, это проблема колхозов...
Как там пелось-то? "не укрыться от ласковых глаз", что ли...
А как же муж,друзья,родня,да хотя бы просто знакомые? Если даже рядом с супругом в душе пусто то очень похоже на "трудности перевода".
я вообще не говорю на финском, игнорирую этот язык, а он не говорит на русском, и мы вообще не разговариваем, с друзьями я не общаюсь, родни у меня тут нет, знакомые не знакомы мне
Arsen Lumpen
14-04-2012, 16:17
хотя если придется вернутся в Россию в Сибирь жить не поеду ни за что
Из одной ссылки в другую.
Не толко у вас скучно у нас такая же задница :), живем в АДУ :), все по своим норам валяются :)
Из одной ссылки в другую.
почему из ссылки? там было здорово, но когда молодые и море по колено, с годами морозы переносить труднее, а я вообще страдаю зимой, не люблю до слёз это время года
А вот представте себе сейчас в России, в Москве и Питере, люди на улице нарядные красивые, девушки красавицы, с пивом и винцом, молодеж гуляет за руку, радост в глазах! А здес люди дома сидят, сидят в своих сраных казенных квартирах в полном АЦТОЕ :), как вы так можете жит? Вы же сами подписали себе смертный ПРИГОВОР :),
Правильно говорят, Везут своих детей на ПОГИБЕЛ!
Правильно говорят, Везут своих детей на ПОГИБЕЛ!
у двух моих знакомых дети вернулись обратно в Питер, ещё у одной собирается в Выборг
Мери, спасибо что поддержала :), а то наши малоумные, антеекси ковасти, сейчас меня клевать начнут :)
Не надо Вам молодым! сюда ехать, особенно из Питера! Будте здоровы :) МОЛОДЫМ, перспективнее делать карьеру на Родине или в другои стране, но не в Фи :)
А вот представте себе сейчас в России, в Москве и Питере, люди на улице нарядные красивые, девушки красавицы, с пивом и винцом, молодеж гуляет за руку, радост в глазах!
Да, если с баблом все в порядке. Особенно в Москве. :) Я так рад был встретиться с друзьями в последний приезд поболтать в ресторанчике, как раньше, попить винца, послушать музыку, настроение было непередаваемым, прям со слезами на глазах. Когда на четверых принесли счет в 28000 сразу захотелось в Фи. А в целом обстановка душевная. :)
P.S. Меня уверяли, что это сетевой ресторан и цены там ДЕМОКРАТИЧНЫЕ. Куя се демократия там теперь у них. :lamo:
А здесь финны купят в равинтоле ОДНУ ЧАШКУ КОФЭ и сидят вес вечер :) Ои это такое богатство :)
Не, всегда есть чем заняться! Жизнь прекрасна: у меня есть работа, есть муж, есть дом.. друзья мужа и т.д. - дело в другом... смена обстановки, незнание финского, дни мои не насыщены событиями - вот я о чем!
Кто-то понял, спасибо, а кто-то при каждом удобном случае пытается высмеять. :)
Мери, спасибо что поддержала :), а то наши малоумные, антеекси ковасти, сейчас меня клевать начнут :)
Не надо Вам молодым! сюда ехать, особенно из Питера! Будте здоровы :) МОЛОДЫМ, перспективнее делать карьеру на Родине или в другои стране, но не в Фи :)
помню, одна знакомая рассказывала - идём мы с подружкой по колдобинам засохшим, тянем коляски с детьми и мечтаем как счастливо жить бум в Фи, а вдоль дороги заборы поваленные, во дворах бельё на верёвках застиранное и мужики соседи пьяные ругаются из за самогонки, и было это в глухой карельской деревне, где не было уже тогда ни каких перспектив, где народ пьёт с рождения и живёт лет до 30 и сгорает от самогона
вот как ты думаешь, что для них Фи? а ведь таких как моя знакомая на форуме 90%, поэтому они клюют, знаешь же поговорку про редьку которой нет слаще - вот и будь снисходительный к к ним, что они видели в жизни ...
Arsen Lumpen
14-04-2012, 16:47
В Москве вообще можно не платить в ресторане. Поел и дальше пошел. Это не Хельсинки, где все друг друга в лицо знают :)
WattRuska
14-04-2012, 16:50
Ой я бы на диванчике полежала, поскучала... мечта:))) Да времени нет - сплошное весеьле вокруг:)) Честно-честно!!! Не понимаю, почему народ жалуется на скуку... кто должен развлекать вас? сам собрал толпу друзей и веселись)))) тогда бывают и моменты, когда можно и одному посидеть дома - в противовес. Как будто в России все постоянно только на дискотеках танцуют, и по театрам-кабакам ходят, ага:))
А вот интересно-у негров есть свой форум?Скучно ли им здесь?Не хотят ли они вернутся в Африку,лазать по пальмам,танцевать у костра,бегать с калашом по пляжу или просто купаться в волнах теплого ласкового моря?Пичаль...
Смешно, что такое третий месяц? :) Люди по двадцать лет привыкают.
Это уж слишком! Зачем рваться-то сюда так?? :)
Ой я бы на диванчике полежала, поскучала... мечта:))) Да времени нет - сплошное весеьле вокруг:)) Честно-честно!!! Не понимаю, почему народ жалуется на скуку... кто должен развлекать вас? сам собрал толпу друзей и веселись)))) тогда бывают и моменты, когда можно и одному посидеть дома - в противовес. Как будто в России все постоянно только на дискотеках танцуют, и по театрам-кабакам ходят, ага:))
Вы знаете, и у меня были моменты когда я мечтала лежать на диванчике!!
Не спорю, никто постоянно по театрам-кабакам не ходит. Но такая возможность есть, так ведь?
В России ощущение того, что есть друзья и что в любой момент ты можешь сорваться куда-нибудь, тебя греет!! А тут нет такого чувства. Я заведомо знаю что будет завтра.
Беги!
Хотя нет...
Сначала встать на ноги, освоиться и потом уже бежать.
Не спорю, никто постоянно по театрам-кабакам не ходит. Но такая возможность есть, так ведь?
В России ощущение того, что есть друзья и что в любой момент ты можешь сорваться куда-нибудь, тебя греет!! А тут нет такого чувства. Я заведомо знаю что будет завтра.
Вы на необитаемом острове поселились? Это где же у нас такое место, что нельзя сорваться куда-нибудь, если хочется.....?
tinto verano
14-04-2012, 16:58
на тебя погода что ли действует? или шифер поехал??????
И вообще, сегодня погода дождливая вот и впала в уныние, думаю с каждым такое случается! Вот и начинаешь думать, сравнивать.. Это разве плохо, когда проявляются эмоции :)
Микка К.
14-04-2012, 16:59
Мне сегодня удалось убежать от скуки на халтурку...выспался,полдня отработал,впереди вкусный ужин,киношка вот и убита суббота ))
И вообще, сегодня погода дождливая вот и впала в уныние, думаю с каждым такое случается! Вот и начинаешь думать, сравнивать.. Это разве плохо, когда проявляются эмоции :)
Дождь! Да это же благодать-то какая! Снег растает быстрее!
tinto verano
14-04-2012, 17:02
Он, доктор. По совместительству генерал-лейтенант.
мне конечно приятно шо меня с дохтуром Титиевским путают но я пока што ен специалист по псизическим заболеваниям, но скажу шо паранойя неизлечима. :gy:
не поймут и не пытайся бисер метать, люди разные и запросы у людей разные, одной дома с ребёнком сидеть много лет в радость, и ничего другого не нужно, даже ТВ не смотрит, а другому обнять весь мир мало
Клеопатра
14-04-2012, 17:02
Заведете друзеи - и такое чувство появится. Вообше насчет друзеи и возможности сорватся - обманчивое ошушение. Если би я жила в Питере, то вряд ли би видела друзеи чаше, чем сеичас (а сеичас ми видимся 1-2 раза в год)- у всех работа, дети, т е обичние хлопоти. Я имею в виду старих, институтских друзеи. Здес у меня появился постепенно новий круг обшения, но не скажу что очен часто вириваюс посидет с подругами - работа и дети занимают все время.
не поймут и не пытайся бисер метать, люди разные и запросы у людей разные, одной дома с ребёнком сидеть много лет в радость, и ничего другого не нужно, даже ТВ не смотрит, а другому обнять весь мир мало
Да, наверное :)
А куда, если не секрет, в вашем бывшем мегаполисе все торопятся? И почему?
Для меня торопиться - это означает плохо составленное расписание. Напимер вчера я собиралась к друзьям в 7 вечера, мне надо было по дороге зайти на почту и в магазин, я ушла с работы в 6, не торопясь сделала все что было надо и пришла в гости в 7. Если бы я договорилась на 6:30 или ушла с работы в 6:30 то пришлось бы очень торопиться. Это со мной конечно тоже иногда случается, но мне непонятно почему кто-то этого активно для себя хочет.
Это уж слишком! Зачем рваться-то сюда так?? :)
Вот и я не понимаю что вы рвались то сюда с таким упорством через такие тернии? :spy:
А здесь финны купят в равинтоле ОДНУ ЧАШКУ КОФЭ и сидят вес вечер :) Ои это такое богатство :)
а русскоязычные воду одну пьют, и все думают и высматривают кто их угостил бы.
А куда, если не секрет, в вашем бывшем мегаполисе все торопятся? И почему?
Для меня торопиться - это означает плохо составленное расписание...
Например работа в 2-х часах езды от твоих друзей. 2 часа - это если без проволочек, без пробок и т.п. Вышла с работы в 6 (а раньше нельзя или не получается) и бегом за машиной (или в метро). В 6 вечера самый пик, что на дороге, что в общественном транспорте. И все те же почта и магазин ждут, а там тоже народ толкается, тебя, понимаешь, задерживает.
Когда выкроешь лишних 15 минут из этого дурдома, радуешься как ребенок - 15 экстра минут на ванну, комп, чашечку чая или болтовню по телефону. :)
а русскоязычные воду одну пьют, и все думают и высматривают кто их угостил бы.
зачем ждёшь, нет денег на кофе что ли?
Вот и я не понимаю что вы рвались то сюда с таким упорством через такие тернии? :spy:
Милая, я рвалась не в сюда, а к отношениям! у меня был карантин на въезд в шенген зону, если вы об этом!
каждый на этой ветке пытается внушить себе, что у него всё ОК, но на деле видно как вы пытаетесь подсунуть читателям свои проблемы
зачем ждёшь, нет денег на кофе что ли?
давай не переходить на личности, откуда знаю, знаю, и да их видно если понаблюдать со стороны, и сами болтают лишнего.)
Милая, я рвалась не в сюда, а к отношениям! у меня был карантин на въезд в шенген зону, если вы об этом!
т.е. вы одна лишь рвались к ним?
а другие?
давай не переходить на личности, откуда знаю, знаю, и да их видно если понаблюдать со стороны, и сами болтают лишнего.)
понаблюдать? во какие дела, а откуда вы наблюдаете если не секрет?
а вам выходит можно на личности переходить?
а вам выходит можно на личности переходить?
девушка вообще то тему о себе написала.
девушка вообще то тему о себе написала.
и что, вам можно писать ваши безумные предположения не спрося её?
и что, вам можно писать ваши безумные предположения не спрося её?
ну почему предположения? одни факты.
форум лапатили?)))))))
вот же люд на форуме
leijona3
14-04-2012, 18:16
Устройте себе загруженный день сами. Бассейн, курсы какие-нибудь, уборка каждый день, еду готовьте непростую....Если друзей пока нет и работы тоже - найдутся, если будете свой день планировать не глядя в окно, а с учётом того, что нужно "идти к людям".
Дома Вас точно никто не найдёт.+1
А ещё-можно потратить время на эффективное изучение и улучшение финского языка,чтобы влиться в жизнь финского общества и не было скучно от безделия...
Микка К.
14-04-2012, 18:18
+1
А ещё-можно потратить время на эффективное изучение и улучшение финского языка,чтобы влиться в жизнь финского общества и не было скучно от безделия...
:lol: :lol: :lol:
*нужны финам всякие иностранцы,как собаке пятая нога*
при наличие работы о каком безделие можно говорить?
:lol: :lol: :lol:
*нужны финам всякие иностранцы,как собаке пятая нога*
думаю её муж забыл вас спросить, кто ему больше нужен вы в Фи или жена любимая
leijona3
14-04-2012, 18:25
Если в Петрозаводске,то в 50.
Yanychar
14-04-2012, 18:26
Да, если с баблом все в порядке. Особенно в Москве. :) Я так рад был встретиться с друзьями в последний приезд поболтать в ресторанчике, как раньше, попить винца, послушать музыку, настроение было непередаваемым, прям со слезами на глазах. Когда на четверых принесли счет в 28000 сразу захотелось в Фи. А в целом обстановка душевная. :)
П.С. Меня уверяли, что это сетевой ресторан и цены там ДЕМОКРАТИЧНЫЕ. Куя се демократия там теперь у них. :ламо:
Кими, это понты московские! Будешь смеяться, но появилось много мест очень приличных, но по нормальным ценам.
Вот, неделю назад, посидели в грузинском рестпране на Косыгина, за бывшим Домом Фарфора. Ну ооочень вкусно. Вдвоем, с пивом и вином (кому что :) ). Полтинничек еврорублей. А ведь и закусон, и 1е, и второе, и третье. :)
Не, наконец-то количественная конкуренция прижала мос цены.
Не, ну конечно по-прежнему действительно, что "лошара, я то же самое нашел в 2 раза дороже" :):):)
Yanychar
14-04-2012, 18:29
Мне сегодня удалось убежать от скуки на халтурку...выспался,полдня отработал,впереди вкусный ужин,киношка вот и убита суббота ))
Мика, корюшка у вас пошла в нормальном обьеме?
Arsen Lumpen
14-04-2012, 18:29
думаю её муж забыл вас спросить, кто ему больше нужен вы в Фи или жена любимая
Так Микка тоже иностранец. Муж это не финское общество, очень часто от такого мужа отворачиваются даже его финские родственники :)
Так Микка тоже иностранец. Муж это не финское общество, очень часто от такого мужа отворачиваются даже его финские родственники :)
как часто?
Микка К.
14-04-2012, 18:32
Мика, корюшка у вас пошла в нормальном обьеме?
Вроде как ещё вообще не поднимается.Обычно это последние 10 дней апреля.Ждём сами приятных вестей от многочисленных рыбаков-корюшатников.
Как только пойдёт мы обязательно отпишемся в рыбацкой теме :)
Если в Петрозаводске,то в 50.
Бедные, как же они, должно быть, изношены уже к 50-ти годам...
Бедные, как же они, должно быть, изношены уже к 50-ти годам...
с чего это они изношенны?
Yanychar
14-04-2012, 18:36
Вроде как ещё вообще не поднимается.Обычно это последние 10 дней апреля.Ждём сами приятных вестей от многочисленных рыбаков-корюшатников.
Как только пойдёт мы обязательно отпишемся в рыбацкой теме :)
Ок. Кажись я тебя видел в Халикко разок в прошл. год. :)
Клеопатра
А с чего на пенсию в 50?
G16Natali
помню, одна знакомая рассказывала - идём мы с подружкой по колдобинам засохшим, тянем коляски с детьми и мечтаем как счастливо жить бум в Фи, а вдоль дороги заборы поваленные, во дворах бельё на верёвках застиранное и мужики соседи пьяные ругаются из за самогонки, и было это в глухой карельской деревне, где не было уже тогда ни каких перспектив, где народ пьёт с рождения и живёт лет до 30 и сгорает от самогона
вот как ты думаешь, что для них Фи? а ведь таких как моя знакомая на форуме 90%, поэтому они клюют, знаешь же поговорку про редьку которой нет слаще - вот и будь снисходительный к к ним, что они видели в жизни ...
Почитаешь форум и действительно понимаешь, Мэри, что ты права.
И я вот не понимаю, как можно нахваливать жизнь в Финляндии приехав, например из Санкт-Петербурга или из Москвы?!
Yanychar
14-04-2012, 18:38
И я вот не понимаю, как можно нахваливать жизнь в Финляндии приехав, например из Санкт-Петербурга или из Москвы?!
Можно. Есть люди, которые не любят мегаполисы. Вон, Наали пример.
Я приехала не из Москвы, а мне тоже тоскливо. Я, правда, друзей по очереди к себе приглашаю, но между их визитами..пустота.
Изношены, раз даже скупердяйское государство даёт возможность уйти на пенсию.
В 50 лет могли бы ещё работать и работать, если условия жизни и работы были человеческими.
А раз отправляют на пенсию - всё уже, соки выжаты....
Неудивительно, что там не хватает бюджета всех пенсионеров кормить достойно....
tinto verano
14-04-2012, 18:44
а зачем вообще сюда из мегаполисов приезжать если знаешь что только в мегаполисе и можешь жить?
а зачем вообще сюда из мегаполисов приезжать если знаешь что только в мегаполисе и можешь жить?
Патамушта тут "запад". А на западе, как известно, трава зеленее.
Микка К.
14-04-2012, 18:51
"Число пенсионеров в России на 1 августа 2008 года составляет 38,5 млн человек" (гугл)
...,чтобы влиться в жизнь финского общества ...
Почему-то когда я слышу-читаю про "влиться в жизнь..." - сразу вспоминаю первомайскую демонстрацию с ее призывами "влиться в ряды передового пролетарьята"...
Сорри, я понимаю, что это лично моя травма...
А с чего на пенсию в 50?
так я как раз тут за 10 лет всё своё здоровье на работе оставила, вставать каждый день в 4 утра уж наверно красоты и здоровья не прибавляет, и потом день весь не присесть, нормы такие что охренеть, все суставы нахрен износила, а мои подруги молоды, ездет по заграницам, живут полной жизнью, а я ели ноги до дома дотаскиваю так всё болит что жить неохота
xylident
14-04-2012, 19:05
Когда все хорошо, дом и семья, работа учеба-не до скуки.
Потом пусть уж скука, чем грязища и помойка мегаполиса.
Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва.
http://news.mail.ru/politics/8048905/?frommail=1
Изношены, раз даже скупердяйское государство даёт возможность уйти на пенсию.
В 50 лет могли бы ещё работать и работать, если условия жизни и работы были человеческими.
А раз отправляют на пенсию - всё уже, соки выжаты....
дай Бог вам в 53 так выглядеть как моя подруга http://s019.radikal.ru/i630/1204/cb/7ce77ebfdd33.jpg
так я как раз тут за 10 лет всё своё здоровье на работе оставила, вставать каждый день в 4 утра уж наверно красоты и здоровья не прибавляет, и потом день весь не присесть, нормы такие что охренеть, все суставы нахрен износила, ...ели ноги до дома дотаскиваю так всё болит что жить неохота
Такое впечатление, что сюда принудительно на каторгу отправляют.... Ну чес-слово...
Когда все хорошо, дом и семья, работа учеба-не до скуки.
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь
Поэтому не удивляюсь, что с тоски и от каждодневной скуки, завыть здесь можно.
Потом пусть уж скука, чем грязища и помойка мегаполиса.
Мегаполисы тоже разными бывают.
А кому-то и Финляндия - рай.
Такое впечатление, что сюда принудительно на каторгу отправляют.... Ну чес-слово...
только Бог знает что будет впереди, а нам смертным не дано, ехала то в рай (заграницу) а попала на каторгу
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь
Плюс стопицот!
а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и нсчастны
Можно. Есть люди, которые не любят мегаполисы. Вон, Наали пример.
Почему же, люблю и мегаполисы, просто не все.
[QUOTE]Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь
а чем тут ещё заниматься, кроме как кушать и на форуме сидеть?
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов.
Очень странная мысль.
дай Бог вам в 53 так выглядеть как моя подруга http://s019.radikal.ru/i630/1204/cb/7ce77ebfdd33.jpg
мелко и в профиль....наверно в фас, всё-таки, не очень? Ноги - главное достоинство? А колготки с блеском - дома, что маскируют?
Но, конечно, на пенсию ей, в любом случае, рановато......это они там с жиру бесятся, в 50 лет таких списывать на соц.обеспечение. На них ещё пахать и пахать. Так ей и передайте, противной.))))
Не хочу так выглядеть через год с небольшим. Ужас какой, не дай Бог....
Очень странная мысль.
Какая есть.
Наблюдения, да и собственный опыт пребывания по обе стороны баррикад.
Мысль самая что ни на есть правильная.
мелко и в профиль....наверно в фас, всё-таки, не очень? Ноги - главное достоинство? А колготки с блеском дома что маскируют?
Но, конечно, на пенсию ей, в любом случае, рановато......это они там с жиру бесятся, в 50 лет таких списывать на соц.обеспечение. На них ещё пахать и пахать. Так ей и передайте, противной.))))
она давно на пенсии, и что б она там не маскировала, всё равно плюсов больше чем минусов, мне до неё ой как далеко, и мордой лица (вставания 10 лет в 4 утра) и фигурой, с утра до обеда время на кофе нет, а потом пол дня ешь не хочу, когда уже нельзя в принципе кушать
http://s017.radikal.ru/i430/1204/d8/e9f4f2b1ef9e.jpg
а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и несчастны
В районе бёдер.....)
Какая есть.
Наблюдения, да и собственный опыт пребывания по обе стороны баррикад.
Мысль самая что ни на есть правильная.
Мои наблюдения и собственный опыт меня к такому выводу не привели.
и где они изношенны и несчастны
В районе бёдер.....)
ха ха ха так им не 18 и не 20))))))))))))
Мои наблюдения и собственный опыт меня к такому выводу не привели.
На то мы все и разные.
а это европа 45 подруге http://s019.radikal.ru/i602/1204/87/990f3b99590f.jpg
т.е. вы одна лишь рвались к ним?
а другие?
а причем тут другие?
Клеопатра
14-04-2012, 19:32
а это европа 45 подруге хттп://с019.радикал.ру/и602/1204/87/990ф3б99590ф.йпг
А кошке скол`ко?
она давно на пенсии, и что б она там не маскировала, всё равно плюсов больше чем минусов, мне до неё ой как далеко, и мордой лица (вставания 10 лет в 4 утра) и фигурой, с утра до обеда время на кофе нет, а потом пол дня ешь не хочу, когда уже нельзя в принципе кушать
А кто её содержит? Может, спит - сколько влезет.
А на что всё себе позволяет. Пенсия огромная?
Или с супругом подвезло? Или от налогов скрывает левые доходы?
У них там всё непросто с этим.
Не живут, а изворачиваются. Потом перед друг другом выкаблучиваются: у кого что круче....смешно.
Даже те, у кого всё есть - живут тайком, все что-то скрывают. Убого как-то....
Уж как живут на пенсии - могу себе представить....
Я считаю это бестактностью. Если нечего сказать, лучше промолчать :)
А кто её содержит? Может, спит - сколько влезет.
А на что всё себе позволяет. Пенсия огромная?
Или с супругом подвезло? Или от налогов скрывает левые доходы?
У них там всё непросто с этим.
Не живут, а изворачиваются. Потом перед друг другом выкаблучиваются: у кого что круче....смешно.
Даже те, у кого всё есть - живут тайком, все что-то скрывают. Убого как-то....
Уж как живут на пенсии - могу себе представить....
муж её содержит, нет там ни каких особых миллионов, обычная российская семья
Мэри, у Вас ужасные подруги. Не завидуйте им. Если Вы на них не похожи - Вам плюс!
А кошке скол`ко?
старый тоже
Мэри, у Вас ужасные подруги. Не завидуйте им. Если Вы на них не похожи - Вам плюс!
у меня отличные подруги, я им завидую только в одном, что они стали теми кем стали, молодцы!
у меня отличные подруги, я им завидую только в одном, что они стали теми кем стали, молодцы!
Я имела в виду их внешний вид: они выглядят старше своих лет. Особенно "европа".
tinto verano
14-04-2012, 19:40
Патамушта тут "запад". А на западе, как известно, трава зеленее.
курица не птица, финляндия не заграница - говорили в бытность в Питере :D
Не вам судить :)
Вот-вот! При том, что первичная цель была не жизнь на западе.
Я имела в виду их внешний вид: они выглядят старше своих лет. Особенно "европа".
про российских вы преувеличиваете. они отлично выглядят
tinto verano
14-04-2012, 19:44
ой как старо выглядит
неужели как кто выглядит зависит от места жительства?
наверное скорее от того следит ли дама за собой или нет, какой брак у неё, какие онтошения с мужчиной и т.д.
при плохом мужике и самая красотка станет старухой в 45 хоть в России, Европе, Америке или южном полушарии..
Не вам судить :)
Почему? :lamo: Фото выставлено: могу своё мнение сказать. Думаю, Мэри им не расскажет...)))))
tinto verano
14-04-2012, 19:48
Вот-вот! При том, что первичная цель была не жизнь на западе.
а какая была цель? и 3 месяца это мизерный срок. 5 лет как минимум идет на адаптацию в новой стране. У некоторых и больше а у самой малой части- ее никогда не будет. Они вечные гости в вечных гостях и нудят и ноют, нкдят и ноют. держитесь подальше от таких негативных людей, а с возрастом поймете что для своего же спокойствия улчше общаться с теми у кого позитивное отношение к жизни. Потмоу что если долго с такими общаться то и депрессия начнется
Все зависит только от тебя! Я вот мечтаю о дне, когда будет возможность просто НИЧЕГО не делать.
про российских вы преувеличиваете. они отлично выглядят
спросила мужа сейчас, его мнение - ой, говорит, кошмар какой....))))
Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....))))
Читайте ПРЕССУ :) Там все написано :) А ешо вы замечали как финны демонстративно в транспорте пересаживаютса когда к ним рядом садится какой нибудь нарик или нищий :) ееее, живете и ничего не замечаете :) или ешо мало живете, ну ничего потом больше понимать начнете :)
Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....))))
а ваш муж мировой авторитет?
какая скука, вы об чём это?
Lumikello
14-04-2012, 20:05
А я вот счастлива, что времени минимум 2 часа в день высвобождается. У меня дорога на работу занимала в одну сторону около часа. За это время можно пошить, повышивать, почитать. И чтобы попасть на концерт или в театр можно выйти за полчаса, а не за полтора часа.
Клеопатра
14-04-2012, 20:10
А ешо вы замечали как финны демонстративно в транспорте пересаживаютса когда к ним рядом садится какой нибудь нарик или нищий :)
Не то что в Москве: там бомжа в автобусе обнимут, растселуют, сигареткои угостят... :ura:
Кими, это понты московские!
Знаю. Дурак я что-ли. Но мои друзья продолжают жить в этом мире. Пригласили - я пошел. Обидно, что oбычный пункт общественного питания для среднего класса на 905-го года выкатил такие цены. Когда там раньше был Золотой Остап премиум класса , то деньги хоть не жалко было бы. А сейчас черти-что за бешенные бабки. Порто-Мальтезе кажись. :)
И чтобы попасть на концерт или в театр можно выйти за полчаса, а не за полтора часа.
С той лишь разницей, что театров не 15, а 1,5.
И концерты тоже, большей частью... Как бы это по-мягше... Духовно не просветляют.
Смайл.
А в Москве так тоже говорили?
Я вот слышала такую байку: "Все, кто живет не в Москве, хотят жить в Москве. Все, кто живет в Москве, хотят уехать из нее за границу".
а ваш муж мировой авторитет?
какая скука, вы об чём это?
Нет, конечно, не авторитет. Но не по миру же ходить, чтобы спросить о мнении...он рядом, его и спросила....)))
"Скукотища" - это тема, в которой мы сейчас - хотелось ближе к теме разговор перевести....))))
А в Москве так тоже говорили?
Я вот слышала такую байку: "Все, кто живет не в Москве, хотят жить в Москве. Все, кто живет в Москве, хотят уехать из нее за границу".
а моя знакомая до слёз не хочет тут жить, а муж не хочет там жить, вот она и живёт между небом и землёй
Нет, конечно, не авторитет. Но не по миру же ходить, чтобы спросить о мнении...он рядом, его и спросила....)))
"Скукотища" - это тема, в которой мы сейчас - хотелось ближе к теме разговор перевести....))))
ну про скукотищу не ко мне, я уже привыкла тут существовать а не жить, человек ко всему привыкает
leijona3
14-04-2012, 20:33
Байка явно врёт.
tinto verano
14-04-2012, 20:40
ну про скукотищу не ко мне, я уже привыкла тут существовать а не жить, человек ко всему привыкает
кто хочет существовать- существует, а кто хочет жить- ЖИВЕТ
Arsen Lumpen
14-04-2012, 20:41
Детские сказки.
ну скорее не жить а доживать, и потом не нам судить что от жизни хотят молодые, мы своё взяли, а сейчас печка и валенки предел мечтаний
antoschka
14-04-2012, 20:47
Отчегож у мужа? Надо было у любовника.
Lumikello
14-04-2012, 20:48
С той лишь разницей, что театров не 15, а 1,5.
И концерты тоже, большей частью... Как бы это по-мягше... Духовно не просветляют.
Смайл.
Например, до Лахти, где Sibeliustalo, на поезде всего час. Столько же, сколько от дома до филармонии в Питере. Так что, учитывая легкодобираемость, те же 15 театров. А мировые знаменитости что там, что здесь. А насчет духовно просветляют - оно везде одинаково.
Arsen Lumpen
14-04-2012, 20:55
Например, до Лахти, где Sibeliustalo, на поезде всего час. Столько же, сколько от дома до филармонии в Питере. Так что, учитывая легкодобираемость, те же 15 театров. А мировые знаменитости что там, что здесь. А насчет духовно просветляют - оно везде одинаково.
В Купчино вы что ли жили? Сколько стоит поезд до Лахти туда и обратно? Сколько времени нужно добираться от дома до вокзала?
Отчегож у мужа? Надо было у любовника.
Ага, видать, Вам тоже скучно тут?
А у меня муж хороший. :girlasmil
только Бог знает что будет впереди, а нам смертным не дано, ехала то в рай (заграницу) а попала на каторгу
Так что, страна виновата в том, что у вас такие условия существования( это ваше определение!)? И чего кивать на подруг, которые на зависть вам прекрасно выглядят в свои 50 живя в России, если вы открыли нам тайну содержания их своими мужьями. Кто вам мешает не работать, и заниматься лично собой? Уж точно не то, что работа нравится, потому что это каторга. Муж хочет, что бы вы ходили на эту, пусть каторжную, но работу?
Arsen Lumpen
14-04-2012, 21:11
Яйцеголовые даже друг в друга стреляют, не то что в русских: :)
"В клубе скинхедов в Хельсинки рано утром в субботу стреляли, два человека пострадали. Полиция сообщает, что в районе Ройхупелто в Хельсинки рано утром в субботу произошли два, вероятно, отдельных, инцидента со стрельбой. Пострадавшие были ранены в ноги. Их жизнь – вне опасности.
Стрельба началась в помещении на улице Пулттитиэ. По информации полиции, в здании находится клуб скинхедов. После этого стреляли на улице в непосредственной близости от клуба."
http://yle.fi/novosti/novosti/article3406152.html?origin=rss
Так что, страна виновата в том, что у вас такие условия существования( это ваше определение!)? И чего кивать на подруг, которые на зависть вам прекрасно выглядят в свои 50 живя в России, если вы открыли нам тайну содержания их своими мужьями. Кто вам мешает не работать, и заниматься лично собой? Уж точно не то, что работа нравится, потому что это каторга. Муж хочет, что бы вы ходили на эту, пусть каторжную, но работу?
вы собрали всё в кучу, я и подруги мои это две разные линии темы
если б я знала что тут будет так, я б сюда не переехали ни когда
нужда мне мешает не работать
у меня есть очень уважительная причина ходить на работу и муж тут совершенно не при чём
Brat-Kvadrat
14-04-2012, 21:15
Занятому и развитому человеку скучать не приходится никогда и нигде.
В Лахти? На концерт...
Да можно было бы, но тут розмарин весь в том, что поход в театр это не просто бытовой выход из дома. Это же вроде как культурное мероприятие с определенным церемониалом.
Насладиться предвкушением; хорошо одеться, прогуляться по городу. Зайти куда-нибудь на кофе, а потом посидеть в какой-нибудь едальне и обсудить впечатления.
Разве нет?
Так в чем плюс мегаполиса?
В том, что для всего этого есть соответсвующая инфраструктура.
А что Лахти? Три с половиной дома и зайти на кофе в Р-киоски?
Да и Хельсинки тут тоже не особо преуспел, о чем была речь в ресторанной теме не так долго.
Провинциальность - вот один главных недостатков Финляндии. Сугубо на мой взгля конечно же.
Хотя могу допустить, что для петрозаводчан, например, всё видится иначе. И это не является проблемой.
Вопрос системы координат, в которой человек находился на протяжении жизни.
tinto verano
14-04-2012, 21:35
Детские сказки.
как еще в совецкое время говорили что человек - кузнец своей судьбы.
кто варится в своих проблемах постоянно и считает себя жертвой обстоятельств- существует. У таких все вокруг, включая страну, погоду, город и бла бла бла- виноваты в том что у них все плохо. Поэтому это далеко от детских сказок
tinto verano
14-04-2012, 21:38
В Купчино вы что ли жили? Сколько стоит поезд до Лахти туда и обратно? Сколько времени нужно добираться от дома до вокзала?
да да, всЁ Купчино только в теятрах и филармониях пасется, культурой так сказать только и живет :D
а тут
http://www.helsinki.fi/fi/index/taidejakulttuuri/teatteri/teatterithelsingissa.html
искомые 1,5 театра в Хельсинки :lol:
вы собрали всё в кучу, я и подруги мои это две разные линии темы
если б я знала что тут будет так, я б сюда не переехали ни когда
нужда мне мешает не работать у меня есть очень уважительная причина ходить на работу и муж тут совершенно не при чём
Ради бога, я вас понимаю.
Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью?
Я то свое мнение по поводу темы "Скукотища" высказала. "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины"
wwowwa pi
14-04-2012, 21:45
как еще в совецкое время говорили что человек - кузнец своей судьбы.
кто варится в своих проблемах постоянно и считает себя жертвой обстоятельств- существует. У таких все вокруг, включая страну, погоду, город и бла бла бла- виноваты в том что у них все плохо. Поэтому это далеко от детских сказок
Прав ты красный. :)
Только у мня один вопрос к тебе.
А почему у некоторых есть понимание этогo,а у других нет?
,,Жду ответа ,как соловей лета.,, :D
Ради бога, я вас понимаю.
Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью?
Я то свое мнение по поводу темы "Скукотища" высказала. "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины"
нет не это, читайте тему а не фантазируйте
А почему у некоторых есть понимание этого,а у других нет?
Вовочка, иногда сценарии жизни не выбирают, а тупо следуют своему предназначению.
Lumikello
14-04-2012, 21:56
В Лахти? На концерт...
Да можно было бы, но тут розмарин весь в том, что поход в театр это не просто бытовой выход из дома. Это же вроде как культурное мероприятие с определенным церемониалом.
Насладиться предвкушением; хорошо одеться, прогуляться по городу. Зайти куда-нибудь на кофе, а потом посидеть в какой-нибудь едальне и обсудить впечатления.
Разве нет?
Так в чем плюс мегаполиса?
В том, что для всего этого есть соответсвующая инфраструктура.
А что Лахти? Три с половиной дома и зайти на кофе в Р-киоски?
Да и Хельсинки тут тоже не особо преуспел, о чем была речь в ресторанной теме не так долго.
Провинциальность - вот один главных недостатков Финляндии. Сугубо на мой взгля конечно же.
Хотя могу допустить, что для петрозаводчан, например, всё видится иначе. И это не является проблемой.
Вопрос системы координат, в которой человек находился на протяжении жизни.
Вы сколько раз в году бываете в театре или на концертах в Питере? Живя уже здесь?
Ездите ли Вы в Париж? Вену? Таллин? Опять я про концерты.
Я просто думаю, что люди, которые не ходят здесь никуда, не ходили и там. Просто пальцы гнут и говорят, что здесь отстой. А пообщаешься поближе и ...король то гол.
Простите, ничего личного. Просто рассуждения.
Спорить я с Вами не буду.
Просто хочу сказать. Скучает тот, кто хочет скучать. Кстати, в Питере в бассейн сходить - это целое событие. Доехать, справки, а здесь из дома вышел, 10 минут и море удовольствий.
tinto verano
14-04-2012, 21:56
Прав ты красный. :)
Только у мня один вопрос к тебе.
А почему у некоторых есть понимание этогo,а у других нет?
,,Жду ответа ,как соловей лета.,, :D
это ты как веруюший у бога спроси. У меня близкий человек такого уклада- всё обстоятельства виноваты в том что плохо живется :(
нет не это, читайте тему а не фантазируйте
Разрешите получить ответ " к чему были фотографии подруг?", тогда и места для "фантазий не останется?
Разрешите получить ответ " к чему были фотографии подруг?", тогда и места для "фантазий не останется?
а вам зачем?
Так много слов о Купчино, вы бы хоть объясняли, это хорошо или плохо? Это Рублевка или Текстильщики по нашему?
wwowwa pi
14-04-2012, 22:05
Так много слов о Купчино, вы бы хоть объясняли, это хорошо или плохо? Это Рублевка или Текстильщики по нашему?
Спальный райoн,типа Текстильшиков.
а вам зачем?
Повторюсь, тогда и места для фантазий не останется. Видимо для чего то вы это сделали в этой теме? Вы же считаете, что я фантазирую, и вас не понимаю.
Просто хочу сказать. Скучает тот, кто хочет скучать.
А я просто хочу ответить: скучает тот, кому есть с чем сравнивать.
wwowwa pi
14-04-2012, 22:13
это ты как веруюший у бога спроси. У меня близкий человек такого уклада- всё обстоятельства виноваты в том что плохо живется :(
А ты обьясни близкому человеку,что всё начианется с него.
Скажи ещё ,что надо стараться и стремиться,а Бог помогает таким.
Расскажи анекдот про Сару с Абрамом,когда Сара стала молиться своему Богу,чтобы Абрам выиграл в лото миллион.
На что Бог ответил ей,что он мол не против,но Абрам не покупает билет в лото. :)
И вообше ,,промывай мозги,,своим близким людям.
Они ведь тебе близкиe всё же. :)
Повторюсь, тогда и места для фантазий не останется. Видимо для чего то вы это сделали в этой теме? Вы же считаете, что я фантазирую, и вас не понимаю.
а вернутся на страницу назад ни как, и прочитать самой?
а вернутся на страницу назад ни как, и прочитать самой?
Понятно, сказать нечего. Вы сами наверное не поняли, для чего в этой теме это сделали. Вопросов больше нет.
tinto verano
14-04-2012, 22:27
А ты обьясни близкому человеку,что всё начианется с него.
Скажи ещё ,что надо стараться и стремиться,а Бог помогает таким.
Расскажи анекдот про Сару с Абрамом,когда Сара стала молиться своему Богу,чтобы Абрам выиграл в лото миллион.
На что Бог ответил ей,что он мол не против,но Абрам не покупает билет в лото. :)
И вообше ,,промывай мозги,,своим близким людям.
Они ведь тебе близкиe всё же. :)
Я ему сколько лет живу на свете- все говорю, говорю, говорю- но толку мало
wwowwa pi
14-04-2012, 22:40
Я ему сколько лет живу на свете- все говорю, говорю, говорю- но толку мало
Ну значит в следующем воплощении придёт понимание,а в этом пусть спит,не мешай. :D
Понятно, сказать нечего. Вы сами наверное не поняли, для чего в этой теме это сделали. Вопросов больше нет.
я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду, есть желание найдёте сами, нет ну и ради Бога
я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду, есть желание найдёте сами, нет ну и ради Бога
Я то поняла, а вот вы посчитали это за фантазии. Вот я и попыталась спросить у вас на прямую. А вы "...я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду..." Смешно, прям детский сад-разговор в песочнице.
Я то поняла, а вот вы посчитали это за фантазии. Вот я и попыталась спросить у вас на прямую. А вы "...я то знаю что и почему, но вам преподносить не буду..." Смешно, прям детский сад-разговор в песочнице.
а что за упрямство такое, почему б вам не вернутся на страницу назад, не прочитать самой лично, и тем самым прекратить тераризировать человека который лично вам, ну совершенно ничего не сделал?
Arsen Lumpen
14-04-2012, 22:57
да да, всЁ Купчино только в теятрах и филармониях пасется, культурой так сказать только и живет :D
а тут
http://www.helsinki.fi/fi/index/taidejakulttuuri/teatteri/teatterithelsingissa.html
искомые 1,5 театра в Хельсинки :lol:
Ну что за глупости. Я спросил про Купчино, потому что оттуда долго ехать до филармонии. По театрам обычно не хожу, в свенска театерне был когда-то, вполне приличное место, но один туда не попрусь. :)
а что за упрямство такое, почему б вам не вернутся на страницу назад, не прочитать самой лично, и тем самым прекратить тераризировать человека который лично вам, ну совершенно ничего не сделал?
Все дело в том, что вернулась, перечитала, и не изменила своего понимания "Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? " Вы с этим не согласны. Вот я и хотела все же вас понять.
Вы знаете, больше нет интереса получить от вас ответа. Все уже и так понятно.
tinto verano
14-04-2012, 23:09
Ну что за глупости. Я спросил про Купчино, потому что оттуда долго ехать до филармонии. По театрам обычно не хожу, в свенска театерне был когда-то, вполне приличное место, но один туда не попрусь. :)
с Черной речки еще дОльше ехать. В Хельсинки очень маленькие расстояния поэтмоу до театра добраться это как 2 пальца.... в 1,5 км от меня например Капсакки театтери и их кафе, через 2 км - Музыкальный театр а через 3,5 - все театры что в центре ХКИ :D Но я не театрал, мне больше нравится в лесу ходить, птиц слушать
Все дело в том, что вернулась, перечитала, и не изменила своего понимания "Так вроде как вы начали выставлять фотографии своих подруг и предвосхищать их достоинства, вот живут, типо, в России, выглядят прекрасно, не скучают, вообщем ни в чем себе не отказывают. И как следствие, нет места в душе пустоте и тоске. Наверное вы это хотели сказать? Если нет, тогда к чему были фотографии и сравнения с вашей нынешней жизнью? " Вы с этим не согласны. Вот я и хотела все же вас понять.
Вы знаете, больше нет интереса получить от вас ответа. Все уже и так понятно.
разговор был о том что в России женщины в 50 уже дряхлые бабки и поэтому идут на пенсию, ну я показала россиянок, думаю им до дряхлых бабок ещё очень далеко
всё остальное ваши фантазии
Arsen Lumpen
14-04-2012, 23:14
с Черной речки еще дОльше ехать. В Хельсинки очень маленькие расстояния поэтмоу до театра добраться это как 2 пальца.... в 1,5 км от меня например Капсакки театтери и их кафе, через 2 км - Музыкальный театр а через 3,5 - все театры что в центре ХКИ :D Но я не театрал, мне больше нравится в лесу ходить, птиц слушать
С Черной речки рукой подать. Здесь по лесу лучше не ходить лишний раз, медведь загрызет.
Да не в театрах дело, конечно же.
Суть в том, что все по норам.
Центр Хельсинки - две с половиной улицы. Вот туда и обратно в нору.
Про другие города даже думать страшно. Там вообще жизни нет.
Словоблудили мы как-то гуляя по Риму и наблюдая за итальянцами и тем, как просыпается город после дневного зноя.
Рассуждали с иронией о спортивности финнов...
Мол, это прямо национальная черта что ли какая или как?
Да нифига подобного.
Вот "макаронники"... Они высыпают на улицах посидеть и пообщаться в ресторанах и винотеках за бокалом вина или зависают дома и занимаются сексом.
У финнов с общением туго. Легче в баре насосаться пивом... Секс тоже совсем не их конек.
Вот и остается как-то бороться с бездельем и занимать это время спортом.
Т.е. спортивность нации это тоже от зеленущей местной тоски и никак иначе.
Большой такой смайл.
Да не в театрах дело, конечно же.
Суть в том, что все по норам.
Словоблудили мы как-то гуляя по Риму и наблюдая за итальянцами и тем, как просыпается город после дневного зноя.
Рассуждали с иронией о спортивности финнов...
Мол, это прямо национальная черта что ли какая или как?
Да нифига подобного.
Вот "макаронники"... Они высыпают на улицах посидеть и пообщаться в ресторанах и винотеках за бокалом вина или зависают дома и занимаются сексом.
У финнов с общением туго. Легче в баре насосаться пивом... Секс тоже совсем не их конек.
Вот и остается как-то бороться с бездельем и занимать это время спортом.
Т.е. спортивность нации это тоже от зеленущей местной тоски и никак иначе.
Большой такой смайл.
Так ведь холодно.....
Вот мучаются же люди ))))
Уже какой раз эта тема создаётся, а я каждый раз удивляюсь как люди ставят равенство между количеством населения и скукой )))
Жалко вас, бедолаг. Это не в других городах жизни нет, а у тебя нет, если занять себя нечем, тут найдутся и предлоги о неумеющих общаться финнам и с секс-то не их конёк, многих проверить успел?
В общем ты прав - форум - картинка из дурдома, но ты тут такой же пациент как и все остальные :)
ЗЫ: если вы не встречали человека которому никогда не бывает скучно, то теперь встретили - это я :) Мне нескчно ни в мегаполисе, ни в лесу в одиночестве, оттого и жалко вас таких, кто веселье количеством баров в городе измеряет.
А байка ли это? :) Практически все мои знакомые коренные москвичи хотят оттуда уехать, а стремятся и хотят дальше там жить в основном приезжие.
Да, в той же Москве огромный выбор мест куда сходить, но вы поспрашивайте москвичей часто ли они ходят в театры и на концерты ))) Скорее всего окажется что мы тут в Финляндии ходим гораздо чаще, т.к. они крутятся там как белки в колесе, им не до этого: работа и пробки занимают огромное количество времени, а в оставшееся свободное срочно делается всё остальное, не до театров...
Вот мучаются же люди...
Ты опять совершаешь такую же ошибку как и в той злополучной теме о выборах президента Финляндии.
Я высказал свою точку зрения и своё отношение.
Заместно того, чтобы рассказать "Ах, как мне здесь весело" по пунктам, что было бы наиболее аргументированным ответом, ты зачем-то начинаешь разбирать мои слова, говорить о жалости и пр.
Я же не пытаюсь переубедитть тебя, что здесь тоска зеленая. Не говорю, что жалею людей, которые радуются мероприятиям a la "в колхозе праздник" и которым весело(!) в лесу.
Нет.
Комфортно вам здесь? Ради Бога!
Но зачем же убеждать в обратном людей, которым повезло меньше...
tinto verano
14-04-2012, 23:54
С Черной речки рукой подать. Здесь по лесу лучше не ходить лишний раз, медведь загрызет.
таки в хельсинках сгрызет? Ой, испугался :D
Так ведь холодно.
Да понятно.
То народу мало, то холодно...
То понос, то золотуха.
Смайл.
Да понятно.
То народу мало, то холодно...
То понос, то золотуха.
Смайл.
у кого понос? чем помочь?
у кого понос? чем помочь?
Народ скучает.
Даже понос не радует.
Народ скучает.
Даже понос не радует.
Понос как затравка для крутой веселухи
Народ скучает.
Даже понос не радует.
фигасе. понос - это ж всегда хорошо. к добру.
а скучают оне оt безделья. или от умственной лени.
у каждого свое.
Ты опять совершаешь такую же ошибку как и в той злополучной теме о выборах президента Финляндии.
Я высказал свою точку зрения и своё отношение.
Заместно того, чтобы рассказать "Ах, как мне здесь весело" по пунктам, что было бы наиболее аргументированным ответом, ты зачем-то начинаешь разбирать мои слова, говорить о жалости и пр.
Я же не пытаюсь переубедитть тебя, что здесь тоска зеленая. Не говорю, что жалею людей, которые радуются мероприятиям a la "в колхозе праздник" и которым весело(!) в лесу.
Нет.
Комфортно вам здесь? Ради Бога!
Но зачем же убеждать в обратном людей, которым повезло меньше...
Почему ошибку? Ты высказал свою точку, я свою. Или тебе можно, а другим надо заткнуться и кивать?
Ты пишешь своё мнение крайне резко и некрасиво, видимо не боишься и комментариев в том же тоне.
Я и написала что мне никогда не скучно, этого мало? Могу и по пунктам, но вряд ли кому-то интересны мои увлечения и занятия. Постоянно весело человеку быть не может, если он в своём уме, но нескучно быть может.
Ты именно в уничижительном тоне и пишешь о тех же петрозаводчанах, можно подумать досуг в Самаре куда богаче и интереснее.
Я никого не переубеждаю, просто жалею, повторюсь, что такие как ты живут тут будто отбывая срок, так и хочется открыть ворота тюрьмы вам поскорее :)
а скучают оне оt безделья. или от умственной лени.
у каждого свое.
А у тебя какие версии?
Ну пару-тройку пунктов...
Почему ошибку?
Потому что нашей истории со Стуббом, видимо, не хватило, чтобы понять, когда именно нужно бомбить слова собеседника, а не его самого.
На этом общение завершено.
Arsen Lumpen
15-04-2012, 00:14
Я никого не переубеждаю, просто жалею, повторюсь, что такие как ты живут тут будто отбывая срок, так и хочется открыть ворота тюрьмы вам поскорее :)
Ловлю на слове, когда соберемся, хоть билет оплатите. Как говорится "с паршивой овцы и шерсти клок". :)
А у тебя какие версии?
Ну пару-тройку пунктов...
какие версии чего?
почему людям скучно?
ну это не у меня. это у психологов нада читать. в качестве первоисточника.
Ловлю на слове, когда соберемся, хоть билет оплатите. Как говорится "с паршивой овцы и шерсти клок". :)
Достаточно если благословлю, а то на каждую паршивую овцу денег не напасёшься. Мазахака тоже вон выступал, что если выберут Нийнистё - сразу уедет в Швецию :gy:
Потому что нашей истории со Стуббом, видимо, не хватило, чтобы понять, когда именно нужно бомбить слова собеседника, а не его самого.
На этом общение завершено.
Тебе видно тоже не хватило, тем более "бомбить" начал именно ты, тех же финнов и петрозаводчан к примеру. Перечитай сам, если не помнишь.
ну это не у меня. это у психологов нада читать. в качестве первоисточника.
Ну прямо никакого творчества.
Неинтресно так.
Ну прямо никакого творчества.
Неинтресно так.
фига творчества...
ну давай натворю.
человеку скушна, ежели евонна веселуха зависит то окруж.мира.
таким образом имеем зависимость.
ну а уж у каво какая тока выбирай.
бывают всячески разнообразные.
[russian.fi, 2002-2014]