PDA

View Full Version : Замуж за иностранца?

Страницы : [1] 2

olia
29-11-2004, 13:09
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Wisper
29-11-2004, 13:13
многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать.
Думаю, что так оно и есть.

Zoja
29-11-2004, 13:19
olia
Дело кажого. Не нам судить. Надо было бы поосторожнее говорить о таких темах, так как стереотип есть стереотип. Может правда есть любовь между ними. Хотя, наверно, всем легче полюбить мужчину с мерсом, чем с Ладой. ;)

Слишком провоцируешь, Оля.

olia
29-11-2004, 13:19
Я сама тоже такого мнения. Конечно, не отрицаю,что бывает и настоящая любов, знаю пару случаев. Однако..

Benny_Benassi
29-11-2004, 13:22
Первоначальное сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу? ну ето не так они не только из етого приезают а еще из за того чтоб жить на их деньги и за их счет

Zoja
29-11-2004, 13:23
Когда русская девушка откроет такую тему, у меня возникает только один вопрос в голове: Почему ты сама тогда приехала в Финляндию??

Brat-Kvadrat
29-11-2004, 13:24
olia
Из 16 женщин с которыми я знаком, 15 развелись сразу или немного погодя; и лишь одна живёт с финном в браке. Нет, нет - две живут.

olia
29-11-2004, 13:32
Первоначальное сообщение от Zoja
Когда русская девушка откроет такую тему, у меня возникает только один вопрос в голове: Почему ты сама тогда приехала в Финляндию??

Родители привезли, когда мне лет 13-14 было.

Benny_Benassi
29-11-2004, 13:36
Родители привезли, когда мне лет 13-14 было. дык 13иль 14 нам ето очень важно для обсуждения

olia
29-11-2004, 13:38
Первоначальное сообщение от Benny_Benassi
дык 13иль 14 нам ето очень важно для обсуждения
Ну да, в еом возрасте замуж не выйдеш..=) Кстати, в россии я была финкои, а здес русская. У меня 50 % финскои крови.

Brat-Kvadrat
29-11-2004, 13:42
Benny_Benassi
ну ето не так они не только из етого приезают а еще из за того чтоб жить на их деньги и за их счет
Знаю, финнов ,которые не только денег не дают, так ещё и КЕЛАвские забирают. Вот.

Trustvik
29-11-2004, 13:45
Вот я живу в этой стране почти 15 лет, из них в Турку лет 5 и остальное время в Хельсинки. Много разных семей повидал. На основании такого своего долгого проживания и могу сказать, что многие вступают в брак именно для того чтобы уехать, и предполагают что слюбится и стерпится... но увы... Есть нормальные браки - по-любви, абсолютно точно есть... но и они не все выдерживают давления разницы культур , менталитетов и распадаются. Часть все-таки сохраняется и это заслуга обоих половин. А сколько русскоязычных расходится?? Очень много... ЭЭээ это уже не в тему... простите!!!

Benny_Benassi
29-11-2004, 13:47
Ну да, в еом возрасте замуж не выйдеш..=) Кстати, в россии я была финкои, а здес русская. У меня 50 % финскои крови. точно подметила давай поженимся я прикольный парень 20 лет из россии из москвы

Benny_Benassi
29-11-2004, 13:52
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу? са много раз слышал я работаю в туристическом агенстве а через стену агенство знакомств русские женщины когда приходят знакомица у них 1 требование чтоб был из любой страны европы естественно ето не югославия а западная европа или америки и и возраст в етом случае не имеет значения говорят что не могут больше в россии хотят еще и детей увести бывает двоих зачем знакомица с европейцем просто так подумайте ето же не легко только расчет!

Benny_Benassi
29-11-2004, 13:53
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу? а почему ты задалась таким вопросом если не секрет

olia
29-11-2004, 13:54
а еще у меня есть семья. (своя) =)

Kotikoshka
29-11-2004, 13:56
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Эх, вот мне бы отсюда УЕХАТЬ! с мужем...
вот, блин, невидаль - Финляндия. переезжать сюда, да еще и по расчету, без любви. ради чего тогда? ради Келы или ради чистой воды из-под крана? или, может быть, ради улыбчивых финских лиц?
извините, глупо. надоели такие темы.

pugovka
29-11-2004, 14:18
спросила я у своего босса-финна, почему мол финские мужчины хотят замуж за русских женщин (был у меня такой стереотип). И вот что он мне сказал - многие финны просто ищут легкой жизни, а русские женщины, настрадавшись в России очень сговорчивы в быту, чего не скажешь о финках:( так что кто выгоды ищет в таких браках еще вопрос..

А в принципе, какая разница?! Каждый устраивает свою жизнь так как считает правильным.

tata
29-11-2004, 14:34
У меня есть знакомая,котороая замужем за фином уже 9 лет и никаких жалоб по поводу быта и менталитета я от нее не слышала.Наоборот даже очень веселые ситуации бывают в очень простых вопросах,она рассказывает и вместе посмеемся.В России она не страдала и живут хорошо и разводится не собираются.Дай бог им счастливой жизни.Поэтому ситуации очень разные,сколько людей столько и ситуаций,и мнений.

zuber
29-11-2004, 14:43
Kotikoshka
Для большинства честных людей в России, на данный момент, можно только выживать. Финляндия все-таки очень спокойная страна.

Что касается брака по расчету, то очень немногие вступают в брак, совсем не оценив материальных и социальных преймуществ или недостатков потенциального партнера.
Для многих, чувство социальной и материальной стабильности в ответ вызывает любовь и уважение.

Wisper
29-11-2004, 14:55
Kotikoshka

вот, блин, невидаль - Финляндия.
Какие проблемы, Родина ждет и зовет. 200км строго на восток и в удивительной стране-России. На фиг вам вообще захолустная Финляндия. Счастье там- в России.

Wisper
29-11-2004, 14:59
zuber
согласен, но подавляющее большинство "ломится" из России. Вопрос, почему за иностранца, ответ-что бы свалить.
И если бы Россия была бы нормальной страной, даже как Испания или Греция, не с таким высоким жизненным уровнем, как Швеция, Норвегия и т.д. Пинками бы никого не выгнать было. Давайте хоть самим себе не лгать

D_F
29-11-2004, 15:03
Кстати, в россии я была финкои, а здес русская. У меня 50 % финскои крови.

это всегда так было, это не новость. для иностранцев мы все русские. тебя это задевает?

Kotikoshka
29-11-2004, 15:05
Какие проблемы

ну, наверно, есть проблемы, если не уезжаю.
например, мой муж согласен переехать куда угодно, но, желательно, не в Россию. он хочет в Австралию, но, по мне, это слишком далеко. пока ищем работу.

200км строго на восток и в удивительной стране-России

это, наверно, Ваш особенный сарказм. хотя повода к нему не вижу. Россия - страна ,действительно, удивительная (все удивляет и удивляет). но : я что-нибудь говорила о переезде именно туда?

Счастье там- в России

счастье - оно у каждого своё. вообще-то.

Для большинства честных людей в России, на данный момент, можно только выживать. Финляндия все-таки очень спокойная страна.

не согласна. большинство моих питерских друзей , еще будучи студентами, вполне прилично зарабатывают. а хныкать можно что здесь. что там. вот всякая преступность - это другое дело, это плохо. но Финляндия для меня (!) уж слишком спокойная:)

pugovka
29-11-2004, 15:19
Kotikoshka
не согласна. большинство моих питерских друзей , еще будучи студентами, вполне прилично зарабатывают. а хныкать можно что здесь. что там. вот всякая преступность - это другое дело, это плохо. но Финляндия для меня (!) уж слишком спокойная

"прилично" понятие растяжимое. По российским меркам у меня была приличная зарплата, но вот только ни квартиру, не машину я себе позволить не могла(даже в кредит). И потом ваши знакомые студенты не с факультета физики или математики, или допустим дошкольного образования, не так ли? К тому же в Питере ситуация с работой не самая плохая. Все относительно, не если говорить об общей ситуации в России, то положение удручающее, и не удивительно желание многих граждан ее покинуть.

vilkas
29-11-2004, 15:47
Замуж за иностранца?

А твоё личное мнение по этому поводу интересно бы послушать.
все вопросы вопросы..ну отвечаем..ты хоть выводы какие-нибудь с этого делаешь?

olia
29-11-2004, 16:03
Первоначальное сообщение от D_F
это всегда так было, это не новость. для иностранцев мы все русские. тебя это задевает?
Конечно нет. =) Почему бы задевало..

olia
29-11-2004, 16:32
Vilkas,

Случаи разныe знаю. Знаю сем'ю одну- жена из России, муз финн, так они вместе 8-9 лет живут. Он инвалид к томуже. И счастливы.
Но и встречала такиэ случаи, как: Разговаривала с одним "дедулеи" лет 60 ему. Он сказал, что у него в России есть любовница, ей 25 лет, и что у нее древнейшая профессия. При этом, он хочет на ней женится, пуст мол, на дому 3 года обслуживает.
Многиe негативныe случаи дают плохую картину русским женсчинам..

beges
29-11-2004, 16:46
olia
Ну считай что знаешь еще одну пару-она русская он финн.Инвалид к тому же.Мы не живем конечно 8-9 лет вместе,но мы счастливы и разводиться не собираемся, придет время и у нас будет 8-9 лет;)...и плюс ко всему-скоро годовщина свадьбы
А вообще -я думаю что замуж за иностранца-нелегкий выбор и какие у кого мысли-зависит только от человека.Кто ищет легкой,богатой и красивой жизни за счет мужа(сталкивалась я с такими леди-встречи не были из разряда приятных)-а кто просто нашел свою половину,которую не мог найти в России

Kotikoshka
29-11-2004, 17:00
beges

когда с годовщиной-то поздравлять?

tolstjak
30-11-2004, 14:34
Wisper
Вы абсолютно правы.
Обращаюсь ко всем остальным: Вы сами-то верите в ту белиберду, которую пишите сдесь?

Kotikoshka
30-11-2004, 14:41
tolstjak

Обращаюсь ко всем остальным: Вы сами-то верите в ту белиберду, которую пишите сдесь?

нет. мы пишем и не верим. мы просто графоманы. нас увлекает сам процесс письма. нажимаешь на клавишу, и на экране -опа!- появляются буквы.....

Ralphie
30-11-2004, 15:01
Первоначальное сообщение от Wisper
согласен, но подавляющее большинство "ломится" из России. Вопрос, почему за иностранца, ответ-что бы свалить.
И если бы Россия была бы нормальной страной, даже как Испания или Греция, не с таким высоким жизненным уровнем, как Швеция, Норвегия и т.д. Пинками бы никого не выгнать было. Давайте хоть самим себе не лгать

Ситуации бывают разные, но это наверное самая частая.. :)

tata
30-11-2004, 15:04
Д а и вообще чего спорить,обижаться,ведь тысячи женщин выходят замуж за иностранцев(не только за финнов)и тысячи мужчин женятся на иностранках.Вечная тема где лучше? да с кем лучше?Выходят и по расчету и это факт,но и полюбви тоже.У меня есть другая знакомая,котороая познакомилась по интернету с финном,встречались,писали письма,а затем замуж,когда я его увидела,чуть в обморок не упала(внешность бомжа).А она говорит,что любит и живут уже 5 лет.Вот пародокс.Вопрос,что привлекло ее в этом мужчине?Он не работает,свободный художник,а она из Питера и не от нужды убежала.

D_F
30-11-2004, 15:05
не от нужды, а ради паспорта?

tata
30-11-2004, 15:10
Я думаю,что она об этом и не думает.Она живет и по своему счастлива,а вот почемуто все думают,что ради чего-то.Я считаю,что людям лижбы только побазарить и искать причину.А ведь любовь тоже бывает!

Wolf
30-11-2004, 15:19
Lubvi net ... net na sveti prinsecc, kak i ne bivat neba bez oblakov :)

D_F
30-11-2004, 15:23
Wolf
небо без облаков, как раз таки, бывает.

Wolf
30-11-2004, 15:28
D_F
Lubov i vlublonost' dve raznie vesshi :) , bez oblakov nebo dolgo ne bivaet :)

D_F
30-11-2004, 15:29
Wolf
зависит от места ;)

Wolf
30-11-2004, 15:36
D_F
daa ot mesta mnogo zavisit :lol:

Hiiri
30-11-2004, 15:37
вот, блин, невидаль - Финляндия. переезжать сюда, да еще и по расчету, без любви. ради чего тогда? ради Келы или ради чистой воды из-под крана? или, может быть, ради улыбчивых финских лиц?
извините, глупо. надоели такие темы.

Полностью согласна!!!
Самое главное государство: это моя семья!!!
Я знаю женщин, которые вышли за муж, только, что бы уехать из России. Причем все-равно куда. Финляндия "попалась" первой...
Но!!! Этим людям ГЛУБОКО плевать на то, что о них говорят и думают другие.
А вот меня эта тема ранит, так как ставит под сомнение сам факт моего существования... :-(

teresia
30-11-2004, 16:30
Я абсолютно не согласна с такой точкой зрения. Мы живем с мужем(муж - финн) вместе уже три года, у меня есть и постоянка и работа, но разводиться никто не собирается. Две моих подруги тоже замужем за финнами, одна - 14 лет, другая - 12. Бесит такое отношение к русским женщинам, что все мол по-расчету замуж выходят.
Нет наверное есть и такие, но не надо по ним обо всех судить. К тому же выходить замуж по расчету в Финляндию, просто глупо, ничего в этой стране особенного нет. Я вот намного лучше в России жила (в финансовом отношении), так что исходя из этой логики нужно было там и оставаться.

tata
30-11-2004, 18:56
Wolf
Любовь есть!И спорить с этим сложно!Возможно,что вам повезло меньше,раз так убедительно говорите.И все равно кто муж или жена иностранцы или русские,важно какой ты сам,и как ты сам относишся к этому человеку.А мнений может быть сколько угодно!

pugovka
30-11-2004, 20:44
Hiiri
А вот меня эта тема ранит, так как ставит под сомнение сам факт моего существования... :-(

ну в факте вашего существования никто не сомневается:) здесь рассуждают о причине интернациональных браков:) и у вас есть полное право не согласиться с начальным утверждением Оли

Homme39
30-11-2004, 21:04
Замуж за иностранца?

Я не боюсь! Надо быть умныцой с людьми и всё получается! Рад познакомиться ;) http://homme39.narod.ru/romance.html :hej:

joulia kukka
01-12-2004, 19:21
Rebjatki!!!O chem vi??Konechno ljubov sushestvuet!!!Ja ee nashla zdes!!!Kto ze znaet gde brodit tvoja polovinka???Mozet ona voobshe na drugom konze sveta!!!:)))Ja so svoim samim luchshim...samim neobiknovennim finom vmeste uze 8 let...Obozhaju ego s kazdim dnem vse bolshe i bolshe...Zila v Pitere...sovershenno normalno...nikuda sovsem valit ne sobiralas...daze misli takoj ne bilo...Poljubila prosto...I kuda ugodno za nim bi poehala.Ne bilo u menja zdes ne depressii ...ne privikanija...potomu chto on vsegda bil rjadom!!!
A uz brak po raschetu...on i v Rossii schastlivim bit ne mozhet...hotja i zdes iskljuchenija bivajut...Schast`ja vsem!!!!

Graf Kaliostro
02-12-2004, 11:14
V bol'shistve svojom tak i est'.
Pravda ochen' chasto ljubov' pojavljaetsja vposledstvii k cheloveku, s kotorym zhivjosh', poetomu sudit' ih ja by ne vzjalsja. Pereezd, chtoby nichego ne delat' i sidet' na posobii - vot, chto nuzhno osuzhdat'.

vilkas
02-12-2004, 11:46
Набрала в поисковике эту фразу "замуж за .." и вынесло меня в инетовские просторы да на форумы,где эта ,так любимая тема обсасывается.
и всё опять тоже самое,хоть в Америке,хоть в Швеции или Англии. Почитала,что люди пишут: да почти одно и то же. Что типа этим женщинам не хватает от русских мужиков-самых мужикастых в мире,почему они так рвутся из своеи родины,какие же они продажные и алчные и ждут только официального места жительства.
И робкие попытки оправдать-что вот любовь мол,вот примеры-5,10,12 лет живут и ничего. И обиды,как правило именно по любви вышедших,что их задевает такои вот стереотип отношения к жёнам иностранцев.
Потому что,как уже здесь подмечено,тех,кто деиствительно замуж за "паспорт" вышел мнение окружающих интересует очень мало.

Все равно правда у каждого будет своя.Но я бы на месте Умнои и красивои модели Оли,прежде чем задавать вопросы по сотому разу,полистала бы другие форумы и делала бы выводы.

И еще. Выходить замуж за финна,ради пюсювы--показатель дикости и недалёкого ума. Потому как Финляндия на шестнадцатом месте по уровню жизни(соответствие среднеи зарплаты к покупательскои способности) среди европеиских стран.

karlusha
02-12-2004, 14:32
Потому как Финляндия на шестнадцатом месте по уровню жизни(соответствие среднеи зарплаты к покупательскои способности) среди европеиских стран.
ну это как считать..а безопасность,соц.пакет,беслатн.медицина,экология? да,зарплата не американская,налоги высокие,безработица...но трущеб нету...

vilkas
02-12-2004, 14:44
Первоначальное сообщение от karlusha
ну это как считать..а безопасность,соц.пакет,беслатн.медицина,экология? да,зарплата не американская,налоги высокие,безработица...но трущеб нету...

статистика считает.
где это в Европе старои доброи трущобы?

Про бесплатную медицину тоже поподробнеи, мы тут случаино не о Советском Союзе времён Леонида Ильича разговариваем?:D

Graf Kaliostro
03-12-2004, 13:06
Первоначальное сообщение от vilkas

Потому что,как уже здесь подмечено,тех,кто деиствительно замуж за "паспорт" вышел мнение окружающих интересует очень мало.

Skoree naoborot kto za passport vyshel te bol'she i krichjat, chto sovsem ne poetomu. Pridumali krasivye istorii pro to, chto im v Rossii eshjo luchshe zhilos' i ehali oni sjuda radi ljubimogo lishaja sebja vseh blag kak na katorgu v bylye vremena.
Dushetrepatel'no prjamo. Nu ne smeshno li? Vpolne dopuskaju, chto oni i sami uzhe v eto poverili (chto tak ono i bylo) vsem rasskazyvajuche.

Est' na samom dele pereehavshie iz-za ljubvi- takie, kto zhivjot mnogo let s inostrannym grazhdaninom i vsjo u nih horosho i prekrasno. Est'. I ja znaju takih semej shtuk pjat', no eto edva li procentov desjat' ot obshego chisla pereehavshih dam.

tolstjak
03-12-2004, 14:02
Graf Kaliostro
Обеими руками ЗА! Практически даже и добавить нечего! Емко, кратко и правильно. Единственно, что только хотелось бы дополнить: как жене декабристов приехали в Суоми."ehali oni sjuda radi ljubimogo lishaja sebja vseh blag kak na katorgu v bylye vremena."

mother
03-12-2004, 14:27
Graf Kaliostro

Слышь, практик, сейчас нарисуются русские жены-теоретики и проведут политинформацию. Расплата за политически некорректные высказывания неизбежна. Kому-то я уже напоминал об этом...

Jahontova
03-12-2004, 14:40
Интернациональный анекдот:

В семейном сексе есть три периода.

Первый - домашний, когда супруги занимаются сексом по всему дому: на полу, на кухне, в ванне…

Второй - спальный. Когда супруги занимаются сексом только в спальне.

Третий - коридорный. Когда супруги выходят утром из разных комнат и говорят друг другу: "Фак ю"!

Thing
03-12-2004, 15:53
Яхонтова, во-во.

sun
03-12-2004, 16:09
знаете, что вычитала из этого топика: что негативно, неуважительно к интернациональным бракам отнеслись РУССКОЯЗЫЧНЫЕ мужчинки. от неуважения чужой жены, до неуважения собственной половинки не так уж и далеко.
а какая-то доля расчета существует во всех нормальных отношениях (так уж устроен человек, не совершенно). жизнь делаем сказкой мы сами, не так ли?
как-то, в одной беседе, прозвучала фраза: "Не верь человеку, если он сказал, что ему от тебя ничего не надо. - Он хочет получить ВСЕ!"
я бы сказала, что в Росси институт семьи находится в критическом состоянии. Моральные ценности разрушены. Измена, лицемерие, недоверие, к глубокому сожалению, стали нормой жизни. Хотя, безусловно, в этой пустыне эгоизма, слабостей, пороков и равнодушия, есть островки любви и уважения. я надеюсь, что эти островки срастутся в большой материк. но жизнь одна и сейчас - это и толкает многих женщин на поиски своего счастья за рубежом. да и мужчин количественно в Росси меньше в 10 раз, чем дам ( хотя в разных регионах по-разному ). я не понмаю, где здесь проблема для "отечественных производителей"?
извините за тон, но когда нас чешут одной гребенкой, хочется поворчать...
хотя, оправдываться не в чем...

Мягкие Лапки
03-12-2004, 16:16
sun , может этих мужчин задевает то, что им предпочитают финнов?:)

Ray
03-12-2004, 16:23
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
sun , может этих мужчин задевает то, что им предпочитают финов?:)
Я думаю, что это часто оттого, что никого себе найти не могут. Типа своих и так мало, еще и финны разобрали. :)
Хотя, частенько и из-за "паспорта" замуж выходят.

vilkas
03-12-2004, 18:45
http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum17/HTML/000145.html

Вот,например,достоино на мои взгляд внимания

beges
03-12-2004, 21:34
Graf Kaliostro
tolstjak
mother
Нда...читала не отрываясь ваши посты...более оскорбительного для себя еще наверное никогда не читала. Итак:Graf Kaliostro
Знаешь, в мою шкуру пытались до меня влезть многие,все это удовольствие посылали куда подальше и причем открытым текстом...так что придумывать "красивую историю" ну не улыбается мне ни с какой стороны.
tolstjak
Заметно что ты не женщина......так что не суди по себе
mother
мне просто дико обидно за тех кто действительно по любви замуж вышел и переехал сюда и кому от своих же такие слова выслушивать приходится

vilkas
03-12-2004, 21:37
beges

Ничто не вечно под лунои,почитаи ссылку,которую я дала на предыдущеи страничке. Доидёшь до странички шестои и тебе станет понятно почему не стоило обращать внимания на то,что тебя оскорбило.

"Читаю я читаю, как русские девушки честят русских мужчин-козлы да и только, и как русские мужчины честят русских девушек- шлюхи и диву даюсь...Это же надо так себя не уважать как нацию...И вопрос возникает- а русские ли они, эти русские девушки для которых все русские мужчины козлы, и русские ли эти мужчины , для которых русские девушки-шлюхи...
Если б столько грязи на бедные русские головы вылили какие нить там хазары, али ливонцы,али немцы, для которых все русские- свиньи- я бы кое-как смогла понять...Чё им русских то любить или уважать? Оне нам геополитически не друзья..Но чтоб сами русские? Извините.Как то в голове не укладывается...Как я могу сказать, что русские мужчины- все козлы, если у меня отец, муж,родственники, друзья- русские мужчины?
И как бы один из них сказал, что русские девушки- далее по тексту ..? .. Нда..(c)

Wisper
03-12-2004, 21:44
Яхонтова
Третий - коридорный. Когда супруги выходят утром из разных комнат и говорят друг другу: "Фак ю"!
Краааасаавицааа!!!!! Лучшая фраза прошедшей недели.:):)

Jahontova
03-12-2004, 21:47
Wisper
Хе!Никак наболело? ;)

Wisper
03-12-2004, 22:06
Яхонтова
Что ты, нееет. Просто всегда с радостью воспринимаю хороший юмор, хотя это наверное сатира.:) А почему ты так подумала?

vilkas
03-12-2004, 22:10
Яхонтова
Что ты, нееет. Просто всегда с радостью воспринимаю хороший юмор, хотя это наверное сатира.:)

Это -народная мудрость!!!:rolleyes:

Wisper
03-12-2004, 22:15
vilkas
русские девушки честят русских мужчин-козлы
русские мужчины честят русских девушек- шлюхи
Да все мы здесь, честно говоря, экономические беженцы. Безусловно глупо отрицать ,что нет таких кто приехал по любви. Конечно есть и все мы это знаем. Просто человек раб обстаятельств. Я вообще с пионерского возраста хотел сбежать из Советского Союза. Только я не верю тем кто бьет себя в грудь(не буду указывать размер,потому как не в курсе), и кричать на весь форум:"Мы жили в России лучше, чем в этой Финляндии". Не верю. Или эти люди не сталкивались сплохой стороной жизни. Никто не может жить в России хорошо. Я в этом уверен. Почему? Долго рассказывать.

Wisper
03-12-2004, 22:18
vilkas
Это -народная мудрость!!!
неее, я так не думаю, и знаю,что не так.:)

vilkas
03-12-2004, 22:24
vilkas

Да все мы здесь, честно говоря, экономические беженцы. Безусловно глупо отрицать ,что нет таких кто приехал по любви. Конечно есть и все мы это знаем. Просто человек раб обстаятельств. Я вообще с пионерского возраста хотел сбежать из Советского Союза. Только я не верю тем кто бьет себя в грудь(не буду указывать размер,потому как не в курсе), и кричать на весь форум:"Мы жили в России лучше, чем в этой Финляндии". Не верю. Или эти люди не сталкивались сплохой стороной жизни. Никто не может жить в России хорошо. Я в этом уверен. Почему? Долго рассказывать.

согласна,что от хорошеи жизни не уходят в никуда.Даже здоровыи авантюризм и желание узнать этот мир поближе может занести куда угодно,но не оставит в таком случае в фи. надолго.
Любовь есть,но как это ни цинично, почти всегда умирает.И в какои стране это случится-совершенно ни при чём.

Мягкие Лапки
03-12-2004, 22:57
vilkas
Ты "Кофейней" балуешься?:) Хих, я тож:)

vilkas
04-12-2004, 00:40
анализирую мнения обчественности

Шаман
04-12-2004, 07:01
Мужчину всегда волнует этот вопрос. Почему женщина выходит за иностранца? В данной ситуации - почему за финна? Вопрос один, а ответов много. Одна- по любви. Другая- по расчёту. Третья- под каблук легко подмять. Четвёртая- тоже плюшевая и только таких люблю. А может и наоборот- он твёрдый как сталь...железный финн. Сказал- сделал. Помолчал- и опять сделал....Сотворил и замолчал надолго... (Шутю с долей правды):)

mother
04-12-2004, 15:43
beges

Тема изъезжена на этом форуме на нет, и после этого относиться к ней более чем с иронией не стоит, так как всем все давно понятно. Более того, на эту тему мы с тобой уже говорили. Поэтому ничего оскорбительного под своей фразой не подразумевал. Опередивший меня Wisper разжевал ситуацию (блгдрю!) для тех, кого этот вопрос еще задевает.

Мягкие Лапки

может этих мужчин задевает то, что им предпочитают финнов?

Нет, нам льстит то, что, получив статус, они снова обвивают нас своими нежными ручками. Правда, Граф?!!! :)

karlusha
04-12-2004, 15:58
где это в Европе старои доброи трущобы?
в англии,ирландии,италии,франции...продолжать..?

Wisper
04-12-2004, 20:19
mother
Нет, нам льстит то, что, получив статус, они снова обвивают нас своими нежными ручками.
Браво!!!:)

joulia kukka
05-12-2004, 00:08
vsegda prihoditsja otmivat svoju ljubov ot ch`ih-to grjaznih lap.....

kisumisu
05-12-2004, 00:31
a ya vot s odnim i tem ze uze 25 let skoro budu- s finnom, t.e. - vihodila po lybvi, bolshoi, strastnoi, ne videla nichego-, nikakih iz'janov- a v resultate ves brak derzitsa tolko na mne- tyanu etu liamku i tianu.

vilkas
05-12-2004, 00:37
Цикличность развития отношения
Любовь — обманная страна, и каждый житель в ней — обманщик.
Зачем я плачу пред тобой, и улыбаюсь так некстати.
Неверная страна — любовь, там каждый человек — предатель.
Но снова прорастет трава, сквозь все преграды и напасти.
Любовь — прекрасная страна, ведь только в ней бывает счастье.
(Очень жестокий романс)
Наблюдения за человеческими отношениями позволяют сделать следующий важный вывод.

ЛЮБЫЕ ЗНАЧИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПРОХОДЯТ ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ:

РОЖДЕНИЕ.
РАЗВИТИЕ.
КУЛЬМИНАЦИЮ.
РАЗРУШЕНИЕ.
СМЕРТЬ.
Эти этапы очень наглядно иллюстрируется на вашей растопыренной пятерне. Посмотрите на нее с внутренней стороны. И отсчитываем слева — направо. Большой палец — это РОЖДЕНИЕ отношений. Указательный — РАЗВИТИЕ. Средний — КУЛЬМИНАЦИЯ. Безымянный — РАЗРУШЕНИЕ. Мизинец — СМЕРТЬ.

Учитываем, что это МОДЕЛЬ отношений. И реальные отношения, разумеется, сложнее любой модели, но тем не менее модель отражает основные закономерности, как модель Земли (глобус), отражает расположение материков. Вы легко сможете проверить мысленно эту модель из пяти этапов на собственных уже закончившихся отношениях. Если вы не будете врать самому себе — вы сможете увидеть, как эти отношения соответствуют приведенной модели(c)

http://www.syntone.ru/useful/art_psy/art_wheels.php

любопытная статья,какие мнения будут.

Wisper
05-12-2004, 01:13
joulia kukka
otmivat svoju ljubov
Любовь, если это настоящая любовь, отмывать не надо, она всегда чистая, мне так каатса.:)

joulia kukka
05-12-2004, 02:18
Wisper Daj Bog vam schast`ja....:)))A ja sosvoimi chuvstvami sama razberus...Zachem komu to chto to dokazivat..kak opravdivaeshsja chto li...Mne povezlo...Ja dejstvitelno schastliva v brake...On u menja ne pervij..est s chem sravnivat...I chto teper otbivatsja ot vas takih vse znajushih i umudrennih svoim neponjatnim opitom??

vilkas znachimie otnoshenija...ljubie...5 etapov..hmm...
Ljibov s godami...nastojashaja,kak skazal gospodin Wisper...,s godami...priobretaet drugie formi...matereet ona chto li...esli pojmete menja...ja svoj zhizn bez svoego muzha uzhe ploho predstavljaju...

goodboy
05-12-2004, 02:27
Первоначальное сообщение от mother
Нет, нам льстит то, что, получив статус, они снова обвивают нас своими нежными ручками. Правда, Граф?!!! :)
Ух ты.. у графа оказывается нежные ручки.. хотя да, он же не шахтёр.. )

Katja
05-12-2004, 02:39
Сколько тут уже говорили о русских женщинах которые выходят замуж за финнов. Что думаете о русских мужчинах, которые женятся на финках или русских итд.(живущих в Финляндии)?

Trustvik
05-12-2004, 10:16
Замуж за иностранца?
Существует также такое мнение, что многие финнские женщины выходят за иностранцев замуж только ради того, что бы отсюда уехать. Что вы думаете по этому поводу?

Olison
05-12-2004, 11:26
Trustvik 10 баллов. Причем большинство рвет в Америку.

Wisper
05-12-2004, 11:42
joulia kukka
I chto teper otbivatsja ot vas takih vse znajushih
От нас, это от кого? Если вы ко мне , то напрасно, по сути мне то все равно какая у вас ситуация. Существует устоявшееся мнение, кстати достаточно обоснованное. А в отбивании не вижу ни какого смысла. Всякое оправдание вызывает сомнение. Так уж лучше не надо. Я очень рад, что у вас все хорошо.:)

joulia kukka
05-12-2004, 18:49
ja ponjala...sjuda nado zahodit ,chto bi poprikalivatsja...pouprazhnjatsj v ostroumii ...blesnut svoej erudiziej...poznanijami finskogo...Zhalko uzhastno...hotela najti edinnomishlennikov...Podelitsja..poobshatsja..prosto,kak ljudi...

beges
05-12-2004, 19:54
joulia kukka
Ты неправа...таких как ты много ну просто доказывать это каждый раз уже надоело

joulia kukka
05-12-2004, 20:02
beges spasibo,polegchalo....:))pravda...
A to kazdij raz dumaju zahodit ne zahodit..nastroenie portitsja..

Peter
05-12-2004, 20:05
Много ни мало..А чел индивидум и смериться не хочет..

beges
06-12-2004, 13:26
Peter
Много ни мало..А чел индивидум и смериться не хочет..
Поясни мысль а то я не поняла её:( с чем смирится?С тем что человек -это индивидум или еще с чем???:(

tolstjak
06-12-2004, 18:02
sun
Дорогуша, Вы что , на полном серьезе считаете, что в ФИНЛЯНДИИ институт семьи находится не в критическом состоянии?! Я Вас умоляю, не смешите мои седые я****тца!

tolstjak
06-12-2004, 18:21
beges
Как Вы успели правильно заметить, я не ЖЕНШИНА, и , следовательно, судить по себе в данном случае я просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не могу.
Я не в коеи мере не осуждаы ни мужчин, ни в особенности ЖЕНШИН, переехавших в Суоми ( и не только ) из постсоветского пространства. Всем понятно, что НИКТО от хорошеи жизни не побежит в далекие страны.И , как говорится, все методы хороши ( ну, или практически все , у каждого есть полное право определять преемлимость способов , н-р ,эммигратции касательно себя, не оглядываясь на лица окружающих).
НО! Когда начинают нести полную околеситцу , пытаясь сделать хорошую мину при плохои игре, тогда ИМЕННО это начинает задевать. Конечно, я не знаком с историеи Вашеи жизни , и если честно, особо не горю желанием ее узнать, поеэтому , может быть, ИМЕННО Вас не касается все то , что было сказано мною выше, и можно только порадоваться за Вас от всего сердтца и пожелать долгои , счастливои семеинои жизни.

tolstjak
06-12-2004, 18:55
mother
Вот иллюстратция к Вашему мнению, которое одобряю на все 100 %( прошу прошения, что без имен,фамилии и населенных пунктов, Суоми слишком маленькая, не хотелось бы кому-нибудь портить жизнь своеи болтовнеи):
итак, финнскии город Н, керростало, 19.00 по местному времени, 5.12.2005.Я, одинокии Толстячок, бреду к этому дому в надежде получить маленькии кусочек женского тела( не буду уточнять , какои именно) однои нашеи соотечественнитцы , живушеи в данном доме с гражданином финнскои натциональности вот уже 8 долгих , но , как она всех уверяет, практически кричит на каждом углу, "счастливых" лет . Будучи в полнои уверенности( основание : предворительная договоренность и , конечно же прозвон за час до прибытия), что ничто не сможет помешать воскресному соитию, а именно, супруг отбыл на работу, я жму на двернои звонок, и через мгновение , застеваю в ступоре: (картина: а ме на ждали) на пороге , прям как живои- супруг финнскои натциональности, которого , до этого знаменательного дня, я имел удовольствие литцезреть только на картинках при коллективном просмотре семеиных фотоальбомов, под восторженнее комментарии его дрожаишеи половинки : ах, эти года я не забуду никогда и т.д. и т.п., под одобрительное крякание родственников с обоих сторон, и поддакивание таких же замужних и не замужних подружек( россиянок).
Не буду утомлять Вас, как мне все таки удалось выкрутиться из сложившеися ситуатции( возможно, это тема для другого разговора...), скажу только, что , несмотря на терни, я пробился к звездам и удачно провел воскреснеи вечерок в компании нашеи соотечественницы.

По-душка
06-12-2004, 19:23
Первоначальное сообщение от tolstjak [/i]
[итак, финнскии город Н, керростало, 19.00 по местному времени, 5.12.2005.

Это что твои планы-мечты на будущий год?

при коллективном просмотре семеиных фотоальбомов, под восторженнее комментарии его дрожаишеи половинки : ах, эти года я не забуду никогда и т.д. и т.п., под одобрительное крякание родственников с обоих сторон, и поддакивание таких же замужних и не замужних подружек( россиянок).
Вы что групповухой занимались? Как же ты выдерджал такое, Толстячок? Дыхания хватило? :D

Katja
06-12-2004, 19:23
И не надоело вам по сто раз на одну и туже тему говорить.

tolstjak
Мда. интересный пример. Это тоже самое если например финн поедет в Россию или Таллин. Есть такие, которые ездиют что бы выпить и повеселиться, не больше. Так вот, приедет такой человек обратно и будет говорить, знаете я там одних проституток видел. Так конечно, откуда ему еще кого-то видеть если он именно за этим туда и приехал.
ПС. и не надо говорить, что вот я за финна замуж вышла и теперь тут оправдываюсь. Я замужем не была.

tolstjak
06-12-2004, 19:36
По-душка
Подушечка, это про вчерашнии день, солнышко. А сегодня туточки праздничек у аборигенчиков, а я просто кверху пузикомм валяюсь...
Насчет групповушки мне ход Ваших мыслеи , конечно же , нравится, но только , если с ее подружками, но никак не с РОДСТВЕННИКАМИ!

tolstjak
06-12-2004, 19:46
Katja
Уважаемая Катя!
К счастью, я не за этим сюда приехал, хотя отказывать себе в плотских удовольствиях не вижу основании и смысла.
И это было бы все же может быть и смешно ( рассказанныи мною выше пример), если бы не одно маленькoe уточнение: к сожалению приведенныи мнои пример отнюдь не единичныи случаи, исключение, а скорее даже ближе к правилу( основываюсь на собственном и друзеи, и знакомых опыте).

BECHA
06-12-2004, 20:14
Первоначальное сообщение от tolstjak
По-душка
Подушечка, это про вчерашнии день, солнышко.
А у нас вчера был пока еще 2004 год:)

tolstjak
06-12-2004, 20:19
BECHA
Это я все еще в состоянии неги нахожусь, опосля вчерашнего. Ох и хороша же Марья - искуснитца!

vilkas
06-12-2004, 22:18
Katja
И это было бы все же может быть и смешно ( рассказанныи мною выше пример), если бы не одно маленькoe уточнение: к сожалению приведенныи мнои пример отнюдь не единичныи случаи, исключение, а скорее даже ближе к правилу( основываюсь на собственном и друзеи, и знакомых опыте).

правила да исключения..да,да. Слуште а французская/англицкая/американская/финская жена , заведшая любовника подтверждает ли так любимыи стереотип о корыстных побуждениях переезда в другую страну.Или опять только русские виноваты?
Млин,сходил к любовнице,отдохнул и сразу такие выводы.За что(некоторых мужчин русских) не люблю,так за неумение понять и неуважение.Чисто потребительское отношение-сходил,покувыркался..а что там в душе у "девушки" ,да почему говорит,что любит ,но изменяет.

tolstjak
07-12-2004, 18:08
vilkas
Как говаривал Козьма Прутков: Зри в корень!
это я к тому, что : Уважаемые россиские девушки и женшине! Для того , что бы не обяснять все заново , прочитаите внимательно предыдушие странитцы этои теме и ,надеюсь, ответ на Ваши вопросеы Вам так( что бы не утруждали себя долгими размышлениями): никто никого не любит, следовательно не изменяет.
Если уж опять не понятно, то коротко: живет она с ним "в мире , любви и согласии" ТОЛ"КО по прочине сугубо меркантильнои, т.е. поговорка " с милым и раи в шалаше" для нее и тысяч других наших соотечественнитц не подходит.

Zoja
07-12-2004, 20:58
Katja
Русские парни же ведь не женятся на финках и наоборот. Вот парадокс. Русские женщины полюбят горячих финских парней, но русские парни ничего привлекательного в финках не находят. Ну чтож...бывает...

Ralphie
07-12-2004, 21:10

Русские парни же ведь не женятся на финках и наоборот. Вот парадокс. Русские женщины полюбят горячих финских парней, но русские парни ничего привлекательного в финках не находят. Ну чтож...бывает...

Не будем обобщать, мои русские друзья только с финкаму живут и лично я считаю финок очень даже привлекательными!

Zoja
07-12-2004, 21:13
icecubus
Жить - дело одно, а жениться - дело другое. И я тут не обощаю, а это скорее всего констатация факта.

Ralphie
08-12-2004, 03:33
icecubus
Жить - дело одно, а жениться - дело другое. И я тут не обощаю, а это скорее всего констатация факта.

Ну если уж очень углубиться, то кто в наши дни прям так хочет жениться/выходить замуж. По-моему avoliitto ничем не хуже.

На чём твои факты основаны? На своём собственном опыте? Русские, которых я знаю, находят финнок привлекательными. Ну нету такого народа что бы все прям не нравились!!

Zoja
08-12-2004, 10:31
icecubus
Может плохо выразила себя по-русски. Может и считаете нас привлекательными, но это ещё не значит, что русские и финки полюбят друг друга. Я может одну такую пару знаю, где именно муж русский, а жена финка... А таких где муж финн, а жена русская - море! И я и не том, что так плохо. Просто сказала.

vilkas
08-12-2004, 12:16
vilkas
Если уж опять не понятно, то коротко: живет она с ним "в мире , любви и согласии" ТОЛ"КО по прочине сугубо меркантильнои, т.е. поговорка " с милым и раи в шалаше" для нее и тысяч других наших соотечественнитц не подходит.

Толстяк,да ты о чём. Это частныи случаи,которыи ты выдать за правило хочешь.Сколько женщин(и мужчин )во всём МИРЕ живут без любви,которая ,наверное, была изначально,а потом перешла в быт,детеи,общие кредиты,да людям просто лень всё это болото ломать и неизвестно что заново строить..в России еще и жилплощадь не поделить да и общепринятые нормы твердят,что хоть козёл,но свой.
я бы согласилась со стереотипом,что русские женщины из меркантильных соображении идут замуж за финнов(и прочих иностранцев) если бы
Браки между русскими заключались лишь и только по любви.
Такое понятие,как измена, бы не существовало.
Как только любовь прошла,все бы сразу разводились
Все жили и встречались бы только по любви
ну и так далее...

tolstjak
08-12-2004, 14:16
vilkas
Золотее слова! наконец-то перешли от личностеи к обсуждению самои проблемы.
Абсолютно согласен с Вашеи точкои зрения на институт семьи в целом, добавить практически ничего , за маленьким исключением: Вы подтвердили, что ПОДАВЛЯЮШЕЕ БОЛ"ШИНСТВО россиских женшин выходят за инострантцев из-за меркантильных соображении, так же ,как и в россии , н-р, очень редки сеичас браки по люб
ви, к сожалению.
НО! Я ни в коем случае, повторяю еше раз, НЕ ОСУЖДАЮ их, и даже можно сказать: понимаю, и может быть даже одобряю. По краинеи мере, их дети будут жить в НОРМАЛЬНОИ стране.
НО! Я не понимаю тех, кто пытается убедить окружаыших в том, что ТОЛ"КО из-за неземнои любви они уехали за границу. Это смешно!

sun
08-12-2004, 15:32
sun
Дорогуша, Вы что , на полном серьезе считаете, что в ФИНЛЯНДИИ институт семьи находится не в критическом состоянии?! Я Вас умоляю, не смешите мои седые я****тца!

самоуверенный обладатель вечно-хохочущих седых я***итц!
каждый видит жизнь по-своему. я лишь ответила на вопрос автора темы и высказала свое мнение по поводу реплик некоторых участников "разговора".
ваше право реагировать в меру своего житейского опыта.

tolstjak
08-12-2004, 15:51
sun
Уважаемая SUN!
Приношу Вам свои извинения за то, что невольно обидел Вас.
Безмерно уважаю Ваше чувство юмора, но спешу заметить, что, к сожалению ,мои седые я***ца уже не так часто хохочут (некому веселить...), как хотелось бы их обладателю, а именно Вашему покорному слуге...

sun
08-12-2004, 16:11
tolstjak
чего уж там, и-нет и существует для того, чтобы люди спорили (и не только для этого).
просто ситуации в жизни у всех разные. все мы люди, все мы - человеки. и то, что ребята обижают девчонок огульными высказываниями, действительно не очень приятно.
но я также соглашусь и с вами в том, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (конкретно для меня эта фраза больше о "ВЫСОКОМ", то бишь "я финский учу только за то, что им разговаривает муж мой" ;) не больше и не меньше).
просто заметила, что ребята сами вешают ярлыки на всех поголовно, а потом плачутся, что их не уважают и боятся признаться что они русские (н-р, mother). финннов фик заставишь критиковать себя, а любой даже маленький успех они разовьют до всенародной гордости, и ничего плохого в этом нет.
думаю, стоит больше хвалить соотечественников за хорошее, чем ругать огульно за то, что сами не совершали...

вот так я думаю...

ledi aspirin
11-12-2004, 00:42
Мы с мужем живём вместе не долго,всего второй год.Сама я из Эстонии,из русскоязычной,не очень благополучной семьи.Конечно же,как и другая такая же девчонка из маленького городишки,мечтала уехать куда-нибудь в большой город,где жизнь бъёт ключом.Сначало уехала жить в столитцу,там встретила отца,свего первого ребёнка,но после рождения сына быстро разошлись и я осталась одна с маленьким реёнком на руках.Он был эстонцем.И если вы думаете ,то фины не любят русских,то эстонцы ненавидят нас лютй ненавистью,и в той стране я выросла.Но когда я встретил отца своего первого ребёнка,он конечно же забыл про всю свою злобу.Раньше эстонцы думали,что русские девушки хотят лишь заиметь паспорт.Конечно есть и такие,не спорю, но есть и другие.И на мой взгляд мне уалось ему это доказат. 2 года назад я познакомилась со своим нынешним мужем.ДА ...........здесь было ещё потруднее.В доверие финов очень трудно войти.Фины очень ревнивы.Они думают,что если русские евушки с ними знакомятся,то они обязательно приследуют свои цель.А самое интересное,что уж очень сильно тянет финских мужчин к русским женщинам. Многие мои подруги не верят в мою любовь к моему мужу.Многие считают ,что я вышла замуж за фина,только лишь для того чтобы уехать изЭстонии.Да мне не нужно работать,я ни чём не нуждаюсь.Но без любви к человеку тебе будет всё противно,ничего не интересно,и скоро тебе жить наскучит.Можно конечно разводить иностранцев(у нас в Этонии поетому поводу существует целая система),но не заходя слишком далеко.

beges
11-12-2004, 17:06
sun
На все 100 согласна....

ledi aspirin
31-12-2004, 04:55
Первоначальное сообщение от beges
sun
На все 100 согласна.... Сласибо.

karlusha
31-12-2004, 12:52
увы,привлекательность женихов и невест зависит от имиджа,в который входят страна,деньги,профессия и соврем.стандарт красоты..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста....

vilkas
31-12-2004, 16:29
..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста....

Ои,а вот за таким замужем еще не была...

а что,монголы очень даже ....недаром в русских текут их крови

ljalja
04-01-2005, 12:05
[.стандарт красоты..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста.... [/B]

Так ведь можно найти хорошее и очередь только станет длиннее например,
1. маленький... но вкус и цвет бла бла , но есть пословица маленький да удаленький
2. толстый... можно похудеть
3. монгол... восточная красота.. см. пукт 1.
4. ассенизатор... сантехник! Что бы я и все остальные делали без них... почетная профессия. мой респект.
Заметь не всё так плохо ;)

kisumisu
04-01-2005, 16:38
да не всевыходят замуж по меркантильным сображениям. я выходила по любви а в итоге живув мире и согласи много лет, но без любви. быт заедает, душевная неудовлетвореность растет. вот и начинаются поиски чего то или кого то. можно жить и без любви, у кого какие потребности. если важно мат.положение, то можно жить не горюя и не думая о своем душевном состоянии.а если любви хочется, а е нет, то рано или поздно происходит взрыв души. не верю что в браке любовь может сохраниться десятилетиями.она меняет форму и переходит в совместное проживание под одной крышей,муж и жена становятся друзьями,очень даже хорошими

wolfgang
27-01-2005, 00:00
В подовляющем большенстве да, это так. Если брак и по любви, то современем разница в типе характера разбивает и эти семьи. хотя бывает по разному.

kisumisu
27-01-2005, 00:09
ну хоть сдесь сергей наши мнения сходятся!
хотя сохранить брак в какой-то либо форме очень тяжело.в браке нужны уступки и компромиссы, без них - брак разваливается. не говорю что мой вариант брака иделаьный- далеко нет

matosha
27-01-2005, 00:17
ну и тему окрыли...какая раздница кто по какой причине выходит замуш...не нам судить

Advanced murka
27-01-2005, 10:46
Мне кажется, когда девушки (а нынче иногда и молодые мужчины так делают, чего греха таить) заключают брак без любви, чисто по меркантильным соображениям, они себе не вполне представляют последствия этого шага :-)

Во-первых, своего мужа/жену долго обманывать, изображая любовь, вряд ли возможно. Нельзя думать, что все вокруг идиоты. Значит, неизбежны ссоры, скандалы етц. А это в условиях чужой страны просто ад кромешный.

Я регулярно делаю переводы для адвоката по семейным делам в СПБ, к ней часто ходят наши девочки, которые когда-то самонадеянно подумали, что смогут провернуть подобную аферу. Ага, щаз. В результате через какое-то время они вынуждены вернуться домой, в Россию, зачастую уже с маленьким ребенком, и после вмешательства адвоката получают от иностранного мужа алименты... ну, долларов 300 в месяц. А фрустрация-то неслабая.

Нет, уж если замуж, то только за человека, рядом с которым тебе хорошо, тепло и радостно. А в случае иностранца еще и триста раз подумать... Все-таки разница менталитетов - это все непросто.

Alfauros
27-01-2005, 13:51
Katja

А чё в них может для нормального мужика быть ??(встречаютса и здесь ЖЕНЩИНЫ,но редко)
Когда у них уже с 15-16 лет мозги эмансипасией
забиты,испорченный материал :canabis:

elle
30-01-2005, 11:30
Мама моя, почитала я тут не вытерпела и решила ответить.

Во-первых, финны у себя дома, и уж никак не иностранцы. Во вторых, не все женщины выходят замуж только ради постоянки или денег. Я живу в Финляндии недолго, всего лет 7, и уже 2 года как замужем за финном. Прекраснее человека я в жизни своей не встречала. Так что извините...

Многие русские сидят себе дома, уставившись в телевизор, дальше своего носа ничего не видят и обсуждают (мягко говоря) какие финны тупые, плохие, замороженные.... А какого простите, фига, ехали сюда к этим плохим финнам?
Очень задела меня эта тема. Ужас!

выйдите из дома и оглянитесь вокруг, что вы еще видите, кроме себя?

olia
23-02-2005, 23:37
А что тема то задела? Всякиe случаи бывают. И к русским, живушим в России- финны иностранцы, логично? И вообше, кто тут говорит, что финны мужины мужья некудышные? Они как и русские- всякие бывают.

Vuona
23-02-2005, 23:52
все финны мужья никудышние они даже при русских прекрасных женах изменяют сплошь и рядом..
Многие пасутся на сайтах знакомств даже языка не зная толком..надо быть слишком голодной
и бедной!!
чтобы выходить замуж за дядю который оценивает лишь объем груди и все что можно
потрогать Материя превыше духа...скучно..

IKO
23-02-2005, 23:59
Да..........сразу видно у кого самоотценка завышена и кому изменяли сплошь и рядом!:)

sterva
24-02-2005, 03:15
примитивней темы нет

Шаман
24-02-2005, 05:21
Тема острая и кусается. Кто удачно нашёл компаньона(определение финнов касаемо брачного союза)- злятся на комментарии тех кто нашёл неудачного компаньона. Ну и наоборот тоже. Сколько пар-столько и мнений.

Renata
24-02-2005, 10:27
А я могу сказать, что сколько людей, столько мнений.

Evgenia
24-02-2005, 10:53
все финны мужья никудышние они даже при русских прекрасных женах изменяют сплошь и рядом..
..
Я так не думаю. Я считаю что в каждои нацыоналности есть и хорошие люди, и плохие. Нелзя думать что все фины одинаковые.

elle
24-02-2005, 11:13
Многие пасутся на сайтах знакомств даже языка не зная толком..надо быть слишком голодной
и бедной!!

Это ты о себе?

Не судите выше сапога!

vilkas
24-02-2005, 11:31
..

Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград".
То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:

STUDENTka
24-02-2005, 13:17
Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград". То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:
Знаешь, Vilkas (можно на ты?). Моя подруга, которая живет в Выборге, до того как съездила в Финляндию была уверена, что финны все алкаши и только и думают как бы русских девок снять (причем даже те, которые библии раздавать приехал). Но ведь она только таких и видела, цензурных слов у нее на них не хватало, могла говорить только в примерных выражениях a la VUONA.
А я специально у знакомых финнов спрашиваю, были ли в России когда-нибудь. Почти никто. Кстати, у них соответственно мнение о русских... сюда ведь тоже всякие люди приезжают

Vuona
24-02-2005, 14:53
Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград".
То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:
Я не сижу, а живу в Москве...мне кажется ,что это вы сидите...
для вас самое большое счастье сходить за шмотками в Сток ...
А мужья ВАМ изменяют ,а не мне...а с финскими мужчинами общаюсь постоянно , а не боком... Вот вот потому и не ем зеленый виноград... Предпочитаю ..чтобы вы им давились..И для меня было неприятное открытие ,что изменяют не финкам ,а русским
женам. Прочитайте басню своей второй любимой половине...

Belskyi
24-02-2005, 15:00
и бедной!!

Хм, просто стоит выходить замуж не за дядю, а за любимого человека... вот лучший совет.

Кст... русские мужья НЕ изменяют?

-vika-
24-02-2005, 15:01
А мужья ВАМ изменяют ,а не мне...а с финскими мужчинами общаюсь постоянно , а не боком... Вот вот потому и не ем зеленый виноград... Предпочитаю ..чтобы вы им давились..И для меня было неприятное открытие ,что изменяют не финкам ,а русским

Интересно..а тебе муж не изменяет с кем-нибудь, если нет то хорошо...
А может ето с тобой финские мужчины изменяют...если с ними постоянно обшаешся?
и денег наверное еше дадут...Такое впечетление что ты по себе все судишь...среди русских мужчин тоже нет ангелов. Тебе, наверное, тока такие мужики и попадались...
Нормального мужика еше не повстречала...раз у тебя такое мнение...И не надо тут разводить ерунду... :eek:

D_F
24-02-2005, 15:02
дам задели за живое :lol:

Belskyi
24-02-2005, 15:04

Вы опять? Начали своё шипение?
Женщина...успокойтесь...пжл.

Вы общаясь НЕ боком с финскими мужчинами как? не давитесь? Вы на гинекологической ниве с ними общаетесь. Вы ведь помнится гинеколог?

Про Сток с чего взяли? По своей тур.поездке судите... Сирена-Сток-Отель...вот и вся культурная программа?

elle
24-02-2005, 15:06
мне мой муж не изменяет. Я в нем уверена как в себе! А Ваш муж Vuona (если Вы замужем) видимо и есть тот пузатый дядька. Русский он или финн - неважно.

-vika-
24-02-2005, 15:06
Про Сток с чего взяли? По своей тур.поездке судите... Сирена-Сток-Отель...вот и вся культурная программа?

полностью согалсна...тур.автобус до Хельсинки...бегом с сумашедшими глазами в магазин...и бегом обратно...

vaka
24-02-2005, 15:11
выйдите из дома и оглянитесь вокруг, что вы еще видите, кроме себя?

Обычно, лично я вижу вдрызг ужравшихся финов, по вашему я должен радоватся, что они с утра на веселе?

Belskyi
24-02-2005, 15:13
полностью согалсна...тур.автобус до Хельсинки...бегом с сумашедшими глазами в магазин...и бегом обратно...

Угу,а потом со 100%уверенностью говорят: " В Финляндии скушно, сходить некуда, посмотреть нечего", при этом не подозревая что кроме Алексантеринкату и Итакескуса, есть еще очень много интересных мест :) Так вот и выходит - автобус с Бельгийцами специально на премьеру к Опере подъезжает, а вот с Vuola'ми только к Стоку...

Belskyi
24-02-2005, 15:14
Обычно, лично я вижу вдрызг ужравшихся финов, по вашему я должен радоватся, что они с утра на веселе?

а почему бы не порадоваться? Или вообще остаться равнодушным... ну пьяный.. ну и что? Посторонний человек... какое дело?

Вы прямо ВСЕХ финннов с утра видите ужравшихся вдрызг?

-vika-
24-02-2005, 15:15
Ушу,а потом со 100%уверенностью говорят: " В Финляндии скушно, сходить некуда, посмотреть нечего", при этом не подозревая что кроме Алексантеринкату и Итакескуса, есть еще очень много интересных мест :) Так вот и выходит - автобус с Бельгийцами специально на премьеру к Опере подъезжает, а вот с Вуолаьми только к Стоку...

хорошо я не в Хелсинки живу...спокойнее живется..когда таких не видишь...А как в Хелсинки приедешь...Так тока и слышно..."Вася иди сюда, здесь скидка ох***ная.."

-vika-
24-02-2005, 15:18

Можно подумать, когда в Росси выходишь утром на улицу, нет вдрызг нажравшихся русских...И что...ребятам весело...отметили праздник...Если пьяный..значит можно..и пьяной скотиной обозвать и попинать...Может человек, рождение сына отметил... :insane:

vaka
24-02-2005, 15:19
а почему бы не порадоваться? Или вообще остаться равнодушным... ну пьяный.. ну и что? Посторонний человек... какое дело?

Вы прямо ВСЕХ финннов с утра видите ужравшихся вдрызг?

Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу exать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

Belskyi
24-02-2005, 15:22
хорошо я не в Хелсинки живу...спокойнее живется..когда таких не видишь...А как в Хелсинки приедешь...Так тока и слышно..."Вася иди сюда, здесь скидка ох***ная.."

опять же, говорю с сожалением(!). НУ сколько раз был в Киасма, или в Атениуме... Национальном теарте или Опере... слышал русскую речь всего несколько раз, да и то оказывалось, что это "постоянники" а не туристы. К сожалению другие интересы у "наших".
Аленусы и бонусы- ну это офф0топ пошел:)

Все же Вуола удивила... потрясающая уверенность что все!!! финны уроды, пьяницы и т.п. ... с чего это у дамы такое?

vaka
24-02-2005, 15:22
Можно подумать, когда в Росси выходишь утром на улицу, нет вдрызг нажравшихся русских...И что...ребятам весело...отметили праздник...Если пьяный..значит можно..и пьяной скотиной обозвать и попинать...Может человек, рождение сына отметил... :insane:

Действительно, вдруг рождения сына обмывает, тогда интересно почему такая рождаемость маленькая, мля ну у не которых оказывается сын через день рождается.

В России кстате и живет не 5 милионов.

-vika-
24-02-2005, 15:23
Все же Вуола удивила... потрясающая уверенность что все!!! финны уроды, пьяницы и т.п. ... с чего это у дамы такое?

а наверное другого и не видела и не встречала :smoke:

Belskyi
24-02-2005, 15:25
Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу exать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

Согласен, пьяные есть..как и везде... ну за всю жизнь видел спящего на полу человека ну пару раз от силы, а вы говорите как о каждодневной тенденции у вашего порога.
Кто пьет, пусть пьет... на то у них есть право, и к тому же пьют они не на мои кровные:)
С другой стороны..я прихожу на работу, и там все финны... не пьяные, не с перегаром... нормальная рабочая обстановка... так что дело не в том, у кого какие вкусы, а в том, кто что видит.

-vika-
24-02-2005, 15:25

А Россия, кстати, и во много раз больше чем Финляндия...И, кстати, в России рождаемость на много меньше, чем смертность...чем в Финляндии

Belskyi
24-02-2005, 15:28
Действительно, вдруг рождения сына обмывает, тогда интересно почему такая рождаемость маленькая, мля ну у не которых оказывается сын через день рождается.

Вас так заботит демографическая проблема Суоми или вы просто алкоголь не переносите?
Почему вас то это заботит? Вроде они на свои пьют...
А чего не выпить?:) всё хорошо, благополучие. уверенность в завтрашнем дне... не надо ночами голову ломать о том, как прокормить семью, где взять деньги, как найти хорошую работу, не вышвурнут ли из квартиры...
Всё хорошо! Расслабтесь.

vaka
24-02-2005, 15:28
так что дело не в том, у кого какие вкусы, а в том, кто что видит.

Точно и в цель, дабавлю, что можно розовые очки одеть и ничего не видеть. И кстате пьют как раз на ваши денюжки, налоги платити.

beges
24-02-2005, 15:30
Вы опять? Начали своё шипение?
Женщина...успокойтесь...пжл.

Вы общаясь НЕ боком с финскими мужчинами как? не давитесь? Вы на гинекологической ниве с ними общаетесь. Вы ведь помнится гинеколог?

Лежу и умираю с хохота...:lol: :lol: :lol: ловко же ты даме ответил:lol:

Belskyi
24-02-2005, 15:32
Точно и в цель, дабавлю, что можно розовые очки одеть и ничего не видеть. И кстате пьют как раз на ваши денюжки, налоги платити.

А можно и ходить по лифтам и принюхиваться, не пахнет ли перегаром... все вот эти подмечания чужих недостатков и пороков, от личной неустроенности и неудовлетворенности. счастливый человек, счастлив во всем!

А налоги?))) Хех, так если мой сосед надирается, он в Алко тратит свои заработанные деньги... а если говорить об алкоголиках, кот. находятся на содержании гос-ва, так это болезнь... ну не отстреливать же их, вместе с наркоманами и проститутками.
Забота государства абсолютно обо всех своих гражданах, лучшим образом характеризует старну.

vaka
24-02-2005, 15:34
Вас так заботит демографическая проблема Суоми или вы просто алкоголь не переносите?
Почему вас то это заботит?

Я же вам обьяснил, если вам нравится перегар, табачный смог в лифте, то пажалуйста дышите. Что тут не понятного или чисто по фински притормаживаем? Ну тады все понятно.

beges
24-02-2005, 15:39

Леди,а столь голословные утверждения Вы откуда взяли? Из психологии "москвичей и гостей столицы" или как?Тогда :lol: И еше, просветите идиотку, как же ето Вы проживая в Москве,умудряетесь постоянно с финскими мужчинами то обшатся, да еше настолько что бы ТАК уверять обо всех финнах?
Я,знаете ли,тоже не из тех, кому необходимо есть "зеленый виноград" и тем более им давится.А что касаемо измен-их нет....и не надо всех под одну гребенку ок?

-vika-
24-02-2005, 15:42
Леди,а столь голословные утверждения Вы откуда взяли? Из психологии "москвичей и гостей столицы" или как?Тогда :лол: И еше, просветите идиотку, как же ето Вы проживая в Москве,умудряетесь постоянно с финскими мужчинами то обшатся, да еше настолько что бы ТАК уверять обо всех финнах?
Я,знаете ли,тоже не из тех, кому необходимо есть "зеленый виноград" и тем более им давится.А что касаемо измен-их нет....и не надо всех под одну гребенку ок?

Постоянное обшение, стоя на Арбате.. :lol:

Belskyi
24-02-2005, 15:50
Я же вам обьяснил, если вам нравится перегар, табачный смог в лифте, то пажалуйста дышите. Что тут не понятного или чисто по фински притормаживаем? Ну тады все понятно.

Вот поверите или нет, но в моем лифте табачного смога нет, да и перегара тоже. У порога никто не спит, и финны на работе с утреца бодрые и веселые)

Притормаживаем? нет...просто не могу понять, как можно ненавидеть то место где живешь, свой новый дом, тех людей что окружают, замечая только плохое. Зачем тогда здесь жить? Не пойму...

Кстати, к теме финского пьянсва почитайте темы уже о русских тенденциях, быть может забыли некоторые националььные черты.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8235
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7603&page=3&pp=15

Nefertiti
24-02-2005, 15:58
упс :)

вроде тема про иностранных мужей.. а тут пьяниц обсуждают и лифты в которых пахнет :)

IKO
24-02-2005, 15:59

Ну ладно изменяют русским женам, так изменяют! С вами так с вами! В каких позах, боком или как по другому вы с ними общаетесь нам не интересно! Вы только скажите сколько берете с финнов? а с руссих мужиков? (с них берите по меньше, они же не изменяют!:))

IKO
24-02-2005, 16:03

Ой, да лучше уж платить налоги и ходить спокойно по улице в темное время!
Если не платить налоги из которых выделяют деньги алкоголикам, наркоманам т.д. то вас начнут резать одного за другим выше перечисленные категории населения, что бы получить деньги на ту же бутылку или дозу!

Belskyi
24-02-2005, 16:05
упс :)

вроде тема про иностранных мужей.. а тут пьяниц обсуждают и лифты в которых пахнет :)

Ну кто о чем... видно наболело с лифтами и пьяницими у кого-то
Истина где-то рядом :)

Bingo!!!
24-02-2005, 16:06
Задумался вот тоже, когда видел пьяного в районе, то есть заметно выпившего - последний раз месяца четыре назад - женского полу, коренная, босиком, презерватив спрашивала (в районе две пьяницы живут), но вторая строго на такси домой подъезжает. А так, наверное, я самый пьющий в районе. (но по мне не видно)

D_F
24-02-2005, 16:14
http://www.federalpost.ru/science/issue_18329.html

Nefertiti
24-02-2005, 16:23
ой.. вот вас тема задела про не хороших финнов пьющих.. я пока всю тему перечитала, вы еще столько же написали :) хе хе

я не знаю в каких домах и районах вы живете, жалующиеся на то что у вас постоянно в лифте не понятно чем пахнет, и что люди в подьездах спят на ваших велосипедах...

как то не сталкавалась с таким, хотя вроде тоже живу не в самом фешенебельном районе...

кто что хочет, тот то и видит, как скозал Бельский ранее :)

Bingo!!!
24-02-2005, 16:26
где RU-21 купить? Срочно!

Evgenia
24-02-2005, 16:31
[QUOTE=Belskyi]
Притормаживаем? нет...просто не могу понять, как можно ненавидеть то место где живешь, свой новый дом, тех людей что окружают, замечая только плохое. Зачем тогда здесь жить? Не пойму...
QUOTE]
Я тоже не поиму. Меня прям бесит когда некоторые русские начинают говорить: "Ой здес так скучно..", "Финские мужики такие плохие...", а еще слышала "Вот овощи здесь не такие хорошые как в Россие. И копчённая калбаса не та..." Едьте обратно если вам все не нравица!
А еще знаю (прямо с неи не знакома) одну женщину, она получает здес пенсию, а потом едет в Россию и живет там на эту пенсию. Я таких людеи даже и знать на хочу.
Кстати, знала такую одну семью, они не выдержали и уехали. И правилно зделали, чево себя мучать, если ужиться не можеш.

vilkas
24-02-2005, 17:17
Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу ехать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

смените керростало в неблагополучном раионе на более приличное жильё.Прежитки социальных служб,изнанка развитого обwества.Вам наверное нравится на них спяwих смотреть.

STUDENTka
24-02-2005, 19:31
http://www.federalpost.ru/science/issue_18329.html
полный оффтоп, сорри, но когда открывала эту ссылку - выскочила другая, дополнительная... Вот ищу хоть какое-то подтверждение, что то был не глюк - ничего нет...

organza
24-02-2005, 20:47
Пьют люди везде, и ето никак не зависит от национальности. Скорее ето зависит от самого человека, условий жизни (наличие работы, других интересов в свободное время) и очень часто от семьи. Кто-то пьет время от времени, кто-то каждый день... Но мы, пользователи етого форума отправляя сообшения друг другу, вряд ли можем что-то изменить и обьяснить спяшим в подьездах, что ето плохо. Остается только одно - приспособиться к обстоятельствам. Не спорю, мало приятного проходить мимо кварталов, где собирается "свет" города. :( Но если там живете и пьяные на самом деле каждое утро, может стоит сменить раjoн? Скорее всего, пару кварталов в сторону - и уже тише.

olia
24-02-2005, 22:15
В моем доме, в лифте не пахнет сигаретами, или перегаром, а пахнет дорогой туалетной водои, особенно по утрам, когда народ В ТРЕЗВОМ виде идет на работу? Приходят соседи с работы тоже ТРЕЗВЫЕ:
Почемуже в России у многих такие плохие представления о финнах? Так как болшенство финских мусчин (не все конечно) ездят в Россию на Блядки (извените за прямоту).
Почему у финнов плохойе представленийе о русских? Так как из россии/балтики прийежают "Б###И" на заработки, челночники и туристы, которыйе кричат благим матом в магазинах.

Некоторыйе русскийе девушки, живушийе в Финляндии напиваются, вешаются финнам на шею, к кому попало.. и т.д..
Откуда Финнам видет пример хороших русских женсчин/Мужчин ? ( О подростках могу тоже сказат, что кроме бутылки и матов от них ничего не слышно)

А русским в России? О Финнах? У моей знакомои например создалос представление, что в Финляндии живут толко пенсионеры и мужики- пяницы? Удивително?

Что видим, о том и говорим..

Bingo!!!
24-02-2005, 22:33
в англии,ирландии,италии,франции...продолжать..?
Про европейцев не надо. Во первых посмотрите кто в этих трущобах живёт - радуга, Масштабы парижа или лондона нам не подходят. Назовите хоть один ирландский или французский городок с 500 000 жителей с трущобами, да ещё и с белым населением. Европа принимает удар миграции за свою извечную страсть к открытию новых стран.

Bingo!!!
24-02-2005, 22:40
[QUOTE ( О подростках могу тоже сказат, что кроме бутылки и матов от них ничего не слышно)

QUOTE]

Кстати финские подростки подобно русским, другие слова кроме V**** тоже нечасто используют. И к бутылкам лет с 10

А вот, почему, власти абсолютно легально поддерживали много лет такое место как Микадо? ТОЛЬКО для того, чтобы показать своему населению какие они русские женщины, и сотни тысяч проходя мимо, ночью, убеждались в этом. Демократия? Политика. мать **.

Katja
24-02-2005, 22:56
все финны мужья никудышние
Все - это сколько человек?

Belskyi
25-02-2005, 02:19
А вот, почему, власти абсолютно легально поддерживали много лет такое место как Микадо? ТОЛЬКО для того, чтобы показать своему населению какие они русские женщины, и сотни тысяч проходя мимо, ночью, убеждались в этом. Демократия? Политика. мать **.

То есть Микадо поддерживается правительством только для того, чтобы показать "какие они русские"?
ООО! Как глубоко... русских проституток видно туда в кандалах приводят...работать, ложиться бедняжкам под финских боровов.
Бардели Амстердама видно тоже дял того, чтобы что-то показать о женщинах России, Украины и Прибалтики...

Sinichka
25-02-2005, 02:23
Все - это сколько человек?
присоединяюсь к вопросу :)

Renata
25-02-2005, 08:39
Предлагаю открыть отдел статистики. Я-начальник. Для старта нужен взнос. Координаты посылаю в личку..... :sun:

Renata
25-02-2005, 08:41
Кстати .Я тут на семья ру прочитала рубрику про развод, то мой муж -финн, по ставнению с нашими, про которых пишут, ангел. Но я не отрицаю, что и русские ребята есть ох какие хорошие . Аж защемило в душе.... :girl:

Renata
25-02-2005, 08:44
beges

Ну а что нам еще остается делять? Женщина,знаете ли, существо слабое.... :girl:

vaka
25-02-2005, 10:59
И копчённая калбаса не та..." Едьте обратно если вам все не нравица!

Простите, а вы хорошую колбасу пробовали? Если нет, то и сравнивать нечего. И если колбаса мягко говоря ни какая, по вашему я должен быть в восторге или не замечать ее? И куда мне ехать не вам решать, я тоже могу написать пошли вы на х... Без обид.

Kirsikka
25-02-2005, 13:40
Простите, а вы хорошую колбасу пробовали? Если нет, то и сравнивать нечего. И если колбаса мягко говоря ни какая, по вашему я должен быть в восторге или не замечать ее? И куда мне ехать не вам решать, я тоже могу написать пошли вы на х... Без обид.

согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.

Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..

"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.

Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте :bratok:

Sinichka
25-02-2005, 14:00
из-за колбаы будем ругать финников. а мне нравится тут колбаса. а больше всего максамаккара :p. а в России такой не видела раньше.
а уж про цены в Италии что в 4 раза дешевле, ну вы ето, того размахнулись. и там есть и дорогие места и дешёвые. как и тут. а в туристических местах там ешё и подороже будет. смешно просто когда из-за еды выражают своё недовольство страной. вкусы то у всех разныe. мдя уж.

Kirsikka
25-02-2005, 14:18
из-за колбаы будем ругать финников. а мне нравится тут колбаса. а больше всего максамаккара :п. а в России такой не видела раньше.
а уж про цены в Италии что в 4 раза дешевле, ну вы ето, того размахнулись. и там есть и дорогие места и дешёвые. как и тут. а в туристических местах там ешё и подороже будет. смешно просто когда из-за еды выражают своё недовольство страной. вкусы то у всех разные. мдя уж.

Синичка, ткните меня носом, где я ругала именно финников, плиз. Да, мне тоже их колбаса нравилась, пока в Италию не сьездила..уж извините, но с ценами ето действительно так. Пармезан знаете по чем там? А тортики рожденственские знаменитые? которые тут можно только в Стоке купить за 22 евро, а там они 6 евро стоят. Так что не надо ля-ля..
Вам смешно, а мне нет. Еда - ето тоже часть страны. Извините, если вы только глобальными проблемами мыслите, а я так, по мелочи затесалась, кушаю просто каждый день. И опять же, я не ругаю, а критикую, мнение свое высказываю, можно? :)

organza
25-02-2005, 14:22
Вот тему развернули. Начали с замужества, через алкоголь, вот уже и к колбасе перешли. :lol: Да, видно наболело у людей.

Sinichka
25-02-2005, 14:25
а я не в частности, а в вообше не имея никого конкретно:). если что-то стоит дешевле, ето не значит что всё дешевле. вот в Венеции в казино пирожные будут подороже чем тут в казино раза в четыре. всё относительно. мдя уж. и во франции многое из еды дешевле было в магазинах, а ресторанах дороже получалось. а ля ля никогда не говорю. опыт имеется.
в италии в туристических местах, особенно в Риме покушать днём будет очень и очень дорого, не сравнить что здесь. вот.
но ешё дороже пообедать в копенгагене. да и норвегия тамже. мдя

Kirsikka
25-02-2005, 14:27
Вот тему развернули. Начали с замужества, через алкоголь, вот уже и к колбасе перешли. :лол: Да, видно наболело у людей.

да ну, откройте любой форум. Все всегда скатится к еде. Как говорится, любовь приходит и уходит.. :)

А то, что наболело - ето да. И деньги есть, да блин, еды нормальной нет.

Сыр маскарпоне искала 3 дня, только в Стоке и нашла. Теперь уже увидела в другом магазине.

А если серьезно, извиняюсь за офф. Можете удалить, если не по теме.

Kirsikka
25-02-2005, 14:30
ав италии в туристических местах, особенно в Риме покушать днём будет очень и очень дорого, не сравнить что здесь. вот.

конечно, не сравнить, и не только по цене, но и по качеству. Далеко не сравнить. :) :)

Kirsikka
25-02-2005, 14:38
а вообше, Синичка, я вам ничего не доказываю.
Извините, если вас чем лично задела. Наболело у меня вот и высказалась.

Нравится вам максамаккара или лантулаатикко или мустамаккара с мäмми, пожалуйста, кушайте себе на здоровье. Действительно ведь люди все разные и вкусы у всех разные. Я предпочту настояшую итальянскую пасту какому-нибудь впопыхах разогретому макароонилаатикко или венецианские пирожные етим бесконечным жирным пуллам-булочкам ну и что?

Если вы думаете, что я хаю Финляндию, то вы неправы. У меня здесь только с едой проблемы. Напрягает меня платить много за такую еду. Вот и все.
Мир, дружба, жвачка. :)

Sinichka
25-02-2005, 15:02
конечно, не сравнить, и не только по цене, но и по качеству. Далеко не сравнить. :) :)

вот именно, что ето нормально? когда надо гарнир отдельно заказывать и ешё отдельно за него платить, воше итальяшки обалдели. у нас за такие деньги можно нается до отвалу. тоже наболеле. мдя.

ни ланттулататикко, ни мямми, ни макаронилаатикко не ем. а максамаккара нравится. та которая серая, не розовая. с ней бутерброд очень даже вкусно. а ваше я рыбный человек. и как готовят рыбу в италии в ресторанах мне не понравилось. и особенно то что ни тебе ни соусов, ни гарнира. всё заказывайте отдельно. а пицца тут лучше чем там. а пасту я тепреть не могу, и булочки.
вот у всех разные вкусы, всем разное нравится. а больше всехо мне каша гречневая нравится.
а тут рыбный райи я тут душу отвожу на рыбе.

IKO
25-02-2005, 15:11
Не наравятся финские продукты, ни кто вас здесь не держит и насильно сюда ни кто не привозил!

Sinichka
25-02-2005, 15:15
правильно. а ешё есть русские магазины и ешё есть русские привозяшие еду из россии. возьмите да закажите. в турку каждые выходные можно купить русскую еду на рынке. не вижу никакой проблеммы.
вот то что суши не продают на каждом углу как в японии или новой зеландии или австралии, ето для меня проблемма. вот!!! даёшь суши!!

Kirsikka
25-02-2005, 15:16
вот именно, что ето нормально? когда надо гарнир отдельно заказывать и ешё отдельно за него платить, воше итальяшки обалдели. у нас за такие деньги можно нается до отвалу. тоже наболеле. мдя.

.

а я предпочитаю есть вкусно, пусть и дорого, а не наедаться до отвала финской едой подешевле. Ну гурман, я гурман, Нечего мне в Финляндии делать, я поняла.

А еше я вам приводила в пример цены на еду для обычных людей в обычных супермаркетах, а вы мне все про рестораны, туристические места...Вы еше сравните сколько в Финляндию туристов приезжает, допустим в Хельсинки или в тот же Рим. Ето бизнес.

Ну давайте, расскажите мне еше про преимушества финской кухни перед итальянской. :)

Kirsikka
25-02-2005, 15:17
правильно. а ешё есть русские магазины и ешё есть русские привозяшие еду из россии. возьмите да закажите. в турку каждые выходные можно купить русскую еду на рынке. не вижу никакой проблеммы.
вот то что суши не продают на каждом углу как в японии или новой зеландии или австралии, ето для меня проблемма. вот!!! даёшь суши!!

Суши я прекрасно готовлю сама. Подруга научила. а русские продукты я знаю где покупать, спасибо

Kirsikka
25-02-2005, 15:19
Не наравятся финские продукты, ни кто вас здесь не держит и насильно сюда ни кто не привозил!

а вы точно знаете как и кто меня сюда привез? Вот так и привезли насильно, и в рабстве держат, и кушать вкусно не дают..ужас

а вообше задолбали вы с такими ответами, если нечего ответить по сушеству, так промолчите, а то у вас один ответ на любую критику.

Еше раз повторю - я здесь работаю, учусь..хожу на форум и высказываю свое мнение. Спасибо за внимание.

Sinichka
25-02-2005, 15:21
а мне ваше не нравится итальянская кухня, вобше!. я макароны терпеть не могу. и рыбу они не умеют готовить. опять же говорю вопрос вкуса. сама гурман и люблю дорогие вкусные места, благо зарплата позволяет. если я бываю в италии у меня нет времени ходить по супермаркетам. я там по делам бываю.
могу ваше только на суши жить. а туристические места привожу в пример, потомучто не надо говорить за всю италию. вот так то. и там разные цены везде.

не все любят готовить и не у всех есть на ето время. предпочитаю луше заплатить чтоб меня накормили, а не тратить время на готовку.

а русские продукты я знаю где покупать, спасибо
ну и какие тогда притензии к колбасе. не понятно.
:lady:

IKO
25-02-2005, 15:25
А вы мне не хамите пожалуйста потому что девушкам я просто не могу хамством на хамство ответить! Воспитание у меня не то! И я могу писать все что считаю нужным так же как и вы!

Kirsikka
25-02-2005, 15:28
а мне ваше не нравится итальянская кухня, вобше!. я макароны терпеть не могу. и рыбу они не умеют готовить. опять же говорю вопрос вкуса. сама гурман и люблю дорогие вкусные места, благо зарплата позволяет. если я бываю в италии у меня нет времени ходить по супермаркетам. я там по делам бываю.
могу ваше только на суши жить. а туристические места привожу в пример, потомучто не надо говорить за всю италию. вот так то. и там разные цены везде.

дак а про туристические места я бы и не спорила, я про них вообше и не говорила. Не понимаю о чем вы. Я привела примеры про супермаркеты, а вы начали спорить, хотя говорите, что там даже и не были. Ну а вот я вам и говорю, что в обшей массе выбор продуктов там намного больше и дешевле, даже в Риме. Опять не поверите?

А Финляндия меня вполне устраивает, не понимаю почему критика того или иного воспринимается людьми здесь как наезд и красная трыпка для быка?

почему вы так агрессивно, вообше? Я вот на вас совсем не накидываюсь, если вам итальянская кухня не нравится, могу просто улыбнуться в ответ.
Вы гурман и я гурман, вот и хорошо. Я вас приглашаю на суши, будете в Тампере - заходите. Обешаю макароны не готовить.

Зачем такие накалы и страсти в пятницу? Расслабьтесь. :)

Kirsikka
25-02-2005, 15:30
А вы мне не хамите пожалуйста потому что девушкам я просто не могу хамством на хамство ответить! Воспитание у меня не то! И я могу писать все что считаю нужным так же как и вы!

а мне показалось, что вы мне первым хамить начали..Нет? Ну и ладно, только мнения я вашего не услышала, только то, что вы меня домой упорно посылали..

Sinichka
25-02-2005, 15:37
не на кого не кидалась.сижу улыбаюсь вашей горячности. всё шутя рассказываю. жаль емоции нельзя передавать виртуально. мне показалась что на меня кидаются. мдя уж. :lady:

не люблю не только иатльянскую кухню, но и итальянцев мужчин. плохие кокемуксиа. мдя.

Contra
25-02-2005, 15:38
Может, лучше про мед поговорим? ;)

IKO
25-02-2005, 15:38
Я не вам лично! А всем кому не нравятся финские продукты! Я просто придерживаюсь мнения что если здесь не нравится то можно ехать в другое место! Припятствий то нет!

Девушкам не хамлю, так что если чем то задел вас то извините пожалуйста!

П.С. я вообще возмущен отсуцтвием в продаже Украiнського Сала!!! :) Жити без нього не можу!:)

Sashulinka
25-02-2005, 15:41
IKO
есть финское сало в магазине. :D silava называется. 50 центов 200гр ,по-моему.не пойдет?;)

Belskyi
25-02-2005, 15:42

Человек лишь хотел сказать, что ели кому-то здесь что-то не нравится, если он не прижился, то ему и сахар будет не таким сладким, и соль слишком соленой, и в лифтах накурено, и все бабы страшные... это обычная человеческая психология.

Хотя ваше хамство не делает чести именно Вам.

Kirsikka
25-02-2005, 15:43
не на кого не кидалась.сижу улыбаюсь вашей горячности. всё шутя рассказываю. жаль емоции нельзя передавать виртуально. мне показалась что на меня кидаются. мдя уж. :лады:

не люблю не только иатльянскую кухню, но и итальянцев мужчин. плохие кокемуксиа. мдя.

(шепотом) а у меня аналогичный опыт с финнами. Больше - ни-ни. Плавали, знаем :gy:

Kirsikka
25-02-2005, 15:44
Может, лучше про мед поговорим? ;)

Или про сгушенное молоко? Мне и того, и другого, и можно без хлеба :) :cat:

IKO
25-02-2005, 15:45
IKO
есть финское сало в магазине. :D silava называется. 50 центов 200гр ,по-моему.не пойдет?;)

Не, эт не то! У меня аж слезы на глазах наворачиваются когда вспоминаю о домашнем сале! Классный продукт, а для спортсменов так вообще супер!

Belskyi
25-02-2005, 15:45

Соласен. Проблемы вообще нет...если уж совсем не лезет финская еда в горло, то и в Эстонию можно скатать.. было бы желание.
Хотя..честно говоря... особой разницы между продуктами России и Финляндии не вижу.. за очень мелкими исключениями.

Kirsikka
25-02-2005, 15:50
Я не вам лично! А всем кому не нравятся финские продукты! Я просто придерживаюсь мнения что если здесь не нравится то можно ехать в другое место! Припятствий то нет!

Девушкам не хамлю, так что если чем то задел вас то извините пожалуйста!

П.С. я вообще возмущен отсуцтвием в продаже Украинського Сала!!! :) Жити без нього не можу!:)

ок :beer:
а я вот скоро домой в Украину поеду, жаль, вы в Хельсинки, а то сала бы вам привезла, сама его не ем :gy: .

Kirsikka
25-02-2005, 15:55
Соласен. Проблемы вообще нет...если уж совсем не лезет финская еда в горло, то и в Эстонию можно скатать.. было бы желание.
.

....и виза! :cool:

Contra
25-02-2005, 15:58
Или про сгушенное молоко? Мне и того, и другого, и можно без хлеба :) :cat:

Синичка! Свои люди! :) бросайте из-за макарон ссориться!

Contra
25-02-2005, 16:00
ок :beer:
а я вот скоро домой в Украину поеду, жаль, вы в Хельсинки, а то сала бы вам привезла, сама его не ем :gy: .
Привози, если через границу пронесешь :)
Я, может, в командировку скоро в ваши края соберусь.
По правильному салу я тоже соскучился :)

Belskyi
25-02-2005, 16:07
....и виза! :cool:

Ну эстонская виза в Хельсинки едлается максимум 7-10 дней...
Но если и этот вариант не подходит... но магзинов русских масса. Хотя, уж извините, крупа/макароны/молоко/ курица/яйца..везде одинаковые

vaka
25-02-2005, 16:07
Человек лишь хотел сказать, что ели кому-то здесь что-то не нравится, если он не прижился, то ему и сахар будет не таким сладким, и соль слишком соленой, и в лифтах накурено, и все бабы страшные... это обычная человеческая психология.

Хотя ваше хамство не делает чести именно Вам.

Выражатся нужно так, что бы твою мысль понимали, а не переворачивать и подкалывать. Какой вопрос такой и ответ.

А где вы видели хамство, или вы думали что можете свободно выражатся, а другие будут вам кивать, или не по вашему вышло? Бывает.

vaka
25-02-2005, 16:09
Хотя..честно говоря... особой разницы между продуктами России и Финляндии не вижу.. за очень мелкими исключениями.

Финляндия ехто не Хельсинки и до Естонии далековато. Разница огромна! Ну например: сгуххенка, соленые огурцы, хлеб, да блин почти все продукты, так что не надо ля ля.

Kirsikka
25-02-2005, 16:09
Привози, если через границу пронесешь :)
Я, может, в командировку скоро в ваши края соберусь.
По правильному салу я тоже соскучился :)

А че, думаешь отберут на границе и сами сьедят? :fire: :)
А я его как Верка Сердючка подальше "запрячу". :gy:

Contra
25-02-2005, 16:12
А че, думаешь отберут на границе и сами сьедят? :fire: :)
А я его как Верка Сердючка подальше "запрячу". :gy:
Короче, вези :) подробности потом расскажешь (отберут или заставят на границе съесть) :)

Kirsikka
25-02-2005, 16:16
Ну эстонская виза в Хельсинки едлается максимум 7-10 дней...
Но если и этот вариант не подходит... но магзинов русских масса. Хотя, уж извините, крупа/макароны/молоко/ курица/яйца..везде одинаковые

нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :lol:

Мы тут все про мед, да про сало, а вы опять про макароны. :hodun:

Belskyi
25-02-2005, 16:16
Выражатся нужно так, что бы твою мысль понимали, а не переворачивать и подкалывать. Какой вопрос такой и ответ.

А где вы видели хамство, или вы думали что можете свободно выражатся, а другие будут вам кивать, или не по вашему вышло? Бывает.

Еще раз повторюсь... как бы не подкалывали, чего бы не показалось..человеческое достоинство сохранить можно всегда. Не оскар*ляп**ляп**ляп*я, не унижая... аргументарованно отстаивать сою позицию..а не переходить на мат, личности или подобные "аргументы"

Sinichka
25-02-2005, 16:21
у меня раньше была ностальгия по русским продуктам. потом лет может 5 назад в Турку открылся русский магазин. накупила я там всего. и сгушёнку, и колбасу, и шпроты и ряженку. сыр колбасный, и много чего. и что вы думаете... мне ничего не понравилось. всё. я туда больше не хожу. иногда на рынке покупаю пряники шоколадные. и всё.
я отвыкла от русской еды. дла меня самое лучшее ето свежего морского лосося поджарить на чуть оливковом масле. и овоши сварить мелконарезанные. картошку не люблю.
могу рыбу есть каждый день. муж тоже. а вот дочь макаронница:)

а как вы сало едите? прямо в сыром виде? у меня от его вида плохо :).
а русская еда мне кажется очень жирной, отвыкла видать. китайская кухня больше нравится. а ешё больше японская.

Belskyi
25-02-2005, 16:21
Финляндия ехто не Хельсинки и до Естонии далековато. Разница огромна! Ну например: сгуххенка, соленые огурцы, хлеб, да блин почти все продукты, так что не надо ля ля.

Ну уже не раз говорили... если ТАК уж не лезут финские..покупайте русские, благо проблем с этим тут нет. Если и это не устраивает... выборг рядом, Таллинн... ПРОБЛЕМ нет... уж лучше чем сидеть и ныть.
Скажите, а сгущенка и соленые огурцы это то есть прямо продукты входяцие в ваш ежедневный рацион? Хлеб? Ну перепробовав много сортом...можно, уж поверте, можно найти и вкусный и хороший.

Ля-ля? Так вроде по "ля-ля" у нас Вы специалист.

Belskyi
25-02-2005, 16:24
нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :lol:

Мы тут все про мед, да про сало, а вы опять про макароны. :hodun:

Ну не стоит сравнивать итальянские макароны с какими бы то ни было вообще в мире. Сам жил 8 месяцев в Италии, знаю.
А вот отличий между российскими и финскими макаронами нет... тем более, опять же, найти нужную марку НЕ ПРОБЛЕМА.
Знакомые французы покупают много родных продуктов в спец.магазине в Клуви, уверен что и итальянские есть...
Просто это не проблема продуктов в основном...а проблема рук, которые их готовят... на все нужно иметь желание и умение.

Sinichka
25-02-2005, 16:25
нет уж, давайте не будем про одинаковые макароны, а то я вам расскажу, а Синичка опять смеяться будет. :лол:

да, какие в италии есть макороны, тут такие точно не найдёшь:). диаметром с небольшую водосточную трубу например. хи хи :lady:

дочь их любит а мне они все на один вкус. могу их сьесть только если будет грозить голодная смерть :)

Kirsikka
25-02-2005, 16:41
да, какие в италии есть макороны, тут такие точно не найдёшь:). диаметром с небольшую водосточную трубу например. хи хи :лады:

дочь их любит а мне они все на один вкус. могу их сьесть только если будет грозить голодная смерть :)

ну вот..а представьте, случилось бы так, что вам бы пришлось переехать да даже с мужем в Италию, и есть ети самые макароны все время, а рыбу нужную вы бы находили с трудом да и то по высоким ценам. Ужель бы не пожаловались на каком-нибудь форуме? а вам бы и сказали "ну и едь обратно, че тут сидишь тогда?" и рыба твоя фигня, и мужиков финнов не любим..

не знакомо?

подкиньте пару рецептиков, если чего из японской кухни готовите. Я вот только суши и умею.

vaka
25-02-2005, 16:43
Ну уже не раз говорили... если ТАК уж не лезут финские..покупайте русские, благо проблем с этим тут нет. Если и это не устраивает... выборг рядом, Таллинн... ПРОБЛЕМ нет... уж лучше чем сидеть и ныть.
Скажите, а сгущенка и соленые огурцы это то есть прямо продукты входяцие в ваш ежедневный рацион? Хлеб? Ну перепробовав много сортом...можно, уж поверте, можно найти и вкусный и хороший.

Ля-ля? Так вроде по "ля-ля" у нас Вы специалист.

Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.

vilkas
25-02-2005, 16:46
Роуват и Херрат. Кто-нить по суwеству скажет. Какая связь между макаронамии и иностранным мужем.Хотя ,конечно интересно про гастрономические пристрастия.

vilkas
25-02-2005, 16:48
Мне так начальная тема была интересна,потому,что не раз от русских мужчин слышала такое,типа,чего тебе русских что-ли мало ,почему иностранец?

Kirsikka
25-02-2005, 16:50
Роуват и Херрат. Кто-нить по суwеству скажет. Какая связь между макаронамии и иностранным мужем.Хотя ,конечно интересно про гастрономические пристрастия.

у меня - самая что ни на есть прямая (читай выше) :lol: :lol:

а вообше я извинилась уже, не хотела засорять топик :coquet: , да как видно, многим было что сказать.. :)

Sinichka
25-02-2005, 16:50
не готовлю я ничего кроме жаренной рыбы. у нас муж повар если он дома или дочь готовит. поетому и мучаюсь что тут нет суши. один только место сейчас есть в турку в кауппахали, так там суши на суши не похожи и не попасть так просто туда. а в новой зеландии японка стоит в супермаркете и прямо при тебе делает суши и коробочки кладёт. бери какие хочешь. и в сиднее суше на каждом шагу были. дешево и нет очередй и выбор какй хочешь. опять что ли туда махнуть. мдя. :lady:
готовить не люблю и нет времени. мама ешё готовит когда приезжает. но она своей жирной русской кухней просто на убивает. мы сразу толстеем как на дрожжах. ой. мдя уж. :lady: :)

vaka
25-02-2005, 16:52

Отдалились как то от темы. :-) По статистике, каждый год замуж за финов выходит 50 русских девушек и только 2 руских мужиков женятся на финках. Как говорится цифры говорят сами за себя. Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.

vilkas
25-02-2005, 16:57
Отдалились как то от темы. :-) По статистике, каждый год замуж за финов выходит 50 русских девушек и только 2 руских мужиков женятся на финках. Как говорится цифры говорят сами за себя. Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.
Ну так в России деиствительно нехватка мужского полу. И достоиных мало и мрут рано.

vaka
25-02-2005, 17:05
Ну так в России деиствительно нехватка мужского полу. И достоиных мало и мрут рано.

Ne smeshi pozhalujsta, ladno :-)

Sinichka
25-02-2005, 17:09
вака вы кто, мальшик или девочка? :lady:
вилкас правду говорит, почитайте форумы русских женшин. ужасть. а то что мрут, ето статистика. к сожалению. :(

vaka
25-02-2005, 17:13
вака вы кто, мальшик или девочка? :лады:
вилкас правду говорит, почитайте форумы русских женшин. ужасть. а то что мрут, ето статистика. к сожалению. :(

Просветите, а какой должен быть достойный мужик, разумеется в понимании женххины.

Что то я честно не вижу чем,ну например, фин лучше что ли или как?

KA3AHOBA
25-02-2005, 17:13
по-моему, все ищут виновного в своих бедах и недотраха катя бочку либо на страну в целом (исключая себя и своих подруг), либо на мужа, который необладает достаточным знанием могучего русского...Зажрались, однако...

Sinichka
25-02-2005, 17:19
нет опыта лично с русским мужем. читала только истории, что женшины рассказывают. да родственники ешё в россии добавляют. у меня первый муж финн был очень не подарок. а второй просто чудо, только иногда ревностью мучает. но ето периодами. а так самый лучший человек на свете. целую неделю не видела, в хельсинках сидел в командировке. умираю хочу видеть. :girl:

vilkas
25-02-2005, 17:24
Не смеши пожалуйста, ладно :-)

Мне не смешно. НИ РАЗУ. Было огромное желание создать семью и почти пять лет безрезультатно. И вообwе непонятно в чём дело было. Рост,фигура,на улице мужчины оборачивались,квартира в центре Питера,... а вот жениться..
Не сказала бы,что характер у меня стервозныи и готовлю хорошо и работа была интересная и денежная..ну а у меня одна претензия была..не люблю на диване с газетои лежаwих

vaka
25-02-2005, 17:32
Мне не смешно. НИ РАЗУ. Было огромное желание создать семью и почти пять лет безрезультатно. И вообwе непонятно в чём дело было. Рост,фигура,на улице мужчины оборачивались,квартира в центре Питера,... а вот жениться..
Не сказала бы,что характер у меня стервозныи и готовлю хорошо и работа была интересная и денежная..ну а у меня одна претензия была..не люблю на диване с газетои лежаwих

Возможно не повезло, своего как говорится нужно еще поискать.

vilkas
25-02-2005, 17:46
Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат

-vika-
25-02-2005, 17:53
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

vaka
25-02-2005, 17:54
Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат

Ты конечно извини, но в Питере у меня куча знакомых, кто не женат и пьет умеренно. Выбор есть всегда!

Katja
25-02-2005, 18:01
Какая вообще разница, кто за кого замуж выходит? Кто за русского, кто за финна итд. Тем-более когда разговор идет о совершенно незнакомых людях.

Подумала о название темы, мне как-то трудно финнов иностранцами считать:) Да и слово- иностранец странное. Сейчас границы открыты (в Европе), едь куда хочешь, знакомься с кем хочешь.

Kirsikka
25-02-2005, 18:03
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

take it easy! :) a то кошмары будут сниться :bebe:

m&m
25-02-2005, 18:08
Ищу умную, красивую, стройную, добрую, мечтательную, образованную девушку от 20 до 23 лет! :)
о себе НЕ пью, НЕ курю, НЕ еще чего там, главное НЕ женюсь, в смысле НЕ женат. Симпатичен, приятен, высоко образован :) 26 лет

В свете предудущих высказываний надеюсь на массу предложений :)

kisumisu
25-02-2005, 19:02
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

Sinichka
25-02-2005, 19:07
тирамису ням ням. настояшее ела только в италии. правда может у кисумису ешё лучше. :lady:

olka_eva
25-02-2005, 21:25
В Китае, благодаря госполитике, теперь мужчин больше, чем женщин, на 90 миллионов (!). Они там что-то больше мальчиков хотели, а так как можно только одного ребенка в семье, если легально, то вот теперь и расхлебывают... Никто не хочет? И работящие, и не пьют.

Тирамису мы в С-маркете покупаем или в Призме, от "Балкони" http://www.dolciariabalconi.it/

Kirsikka
25-02-2005, 21:56
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. ....

у меня, у меня исключение! вот оно, рядышком, родное и любимое, итальянское исключение!

По дискотекам ходим только вместе по настроению, готовит обалденно, пылинки с меня сдувает, чего не скажешь о моем бывшем финском муже. Как же все-таки хорошо, что у меня хватило решимости его оставить, так он мне до сих пор мозги парит, назад зовет...люди все разные, но вот так мне не повезло с финном, что уж тут сделаешь. Каждому свое. Друзья финские у меня есть, Финляндию люблю.
А маскарпоне я именно в С-маркете и смотрела, не знаю как у вас, а у нас как сказали мне пол года назад, что он закончился, так до сих пор и отвечают, а еше я работаю, в 3 магазина зашла - нет, не могу же я по всем магазинам целый день искать. В Стоке есть конечно.

а почему вы решили, что зрелые женшины итальянцев не хотят? Ето у вас ваша личная статистика такая? А вы сходите на www.russianitaly.com, например, посмотрите сколько там русских женшин. Наверное, вам неправильные итальянцы попадались.

"Неправильные пчелы..и они делают неправильный мед" (мой любимый мултфильм)

IKO
26-02-2005, 00:06
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила!:) Так дежать:) а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горiлку i iм сало!:):):)