View Full Version : Эстонская семья, сбежала из Финляндии, прожив 17 лет
В начале этого года, эстонская семья, прожив в Финляндии 17 лет, вернулись на родину, в Эстонии, спасаясь от преследования социальных служб.
Жалко, что большинство форумчан здесь, не понимает по-эстонски... Я постараюсь в кратце рассказать их историю, и если где-то что-то не правильно скажу, поправьте меня, те кто из Эстонии... такие тут есть...
История их началась с того, что как-то раз, возвращаясь домой на машине, мать с 12-летней дочерью, стали обганять мопо-ауто... машину на гололёде занесло, и они перевернувшись несколько раз через крышу, оказались в канаве... Ни мама, ни дочь не получили никаких травм... отделались... Нет, оказалось, что не отделались испугом... Дочь после этой аварии, вдруг полностью изменилась... У неё появились странные мысли... о смерте... как же они типо выжили в такой аварии... Она стала по-другому разговаривать, по-другому одеваться, а самое главное, она перестала нормально питаться...
Осенью дочь пошла в 7-й класс.. а там столкнулась с издёвками учеников... её дразнили "куради пакс" (чёртова толстушка), эээ... ну там по-нац. признаку по всякому... и эээ..."кюла-хоор" (деревенской шлюхой) Было и физическое насилие, когда один парень годом старше, её сильно толкнул, и она вывихнула ногу...
Родители обратились в полицию, к психологу и врачу, где так же пожаловалась, что ребёнок плохо питается... Врач посоветовал вести дневник питания, из которого позже выяснилось, что дочь иногда не ела до 3-4 дней...
Было принято решение, поместить дочь в лечебницу... Отец коментируя сказал, что он даже приветствовал это решение... Конечно хорошо, нужно же как-то с эти бороться...
Коментируя дальнейшее. мать рассказывает, что по-прошествию двух недель, дела с девочкой только ухудшились...На пару с дочерью, в палате была девочка, которая резала себя..(!) Их дочь, стала делать тоже самое, резать себя...
Это же больно, резать себя - спрашивает корреспондент...
Нет, когда на нервах, не больно... ну или когда злилась...
на кого..?
Ну на тех. кто меня туда отвёз...- отвечает она..
-Какими методами лечили вашу дочь в больнице? Делали анализы, проводили беседы с психологом..?
-Нет, ни чего не делали, совершенно ничего...
Через две недели, врачи сказали, что нет необходимости её там находиться, и её выпишут, и назначат амбулаторный приём...
А ещё через неделю, им пришло извещение, что их берут на учёт в "социалке", и будут проводить визиты...
Во-время визита, социальщики разговаривали с дочерю как с 2-х летним ребёнком, задавая приметивные вопросы... а потом, попросили возможность поговарить с ней "с глазу на глаз"..
Родители согласились, и пошли в магазин.., а когда пришли назад, обнаружили, что дочь собирает свои вещи в сумку... Обняв маму, она сказала, что должна уехать с соц.работниками... Отец спросил, в чём причина..? Ему ответили, типо так надо... А когда он вырозил не согласие, ему пригрозили полицией.
Вечером, им позвонили, и сообщили, что их дочь теперь находится в безопасном месте (!)
А через день, они узнали, что их дочь оттуда уже не вернёться...
Удевительное в этом деле то, что в этом маленьком посёлке Исокюро, Майт и Вивика прожив 5 лет, на ходились "на хорошем счету" у волостного руководства... Они практически их коллеги... Вивика - заведующая детсадом, а Майт, руководитель строительной фирмы строившей детский дом, и другие объекты социального назначения...
Если вначале супруги дамали, что случившееся касается проишествий в школе, отказ в питании, и "чёрных мыслей дочери", то к их изумлению, им сообщили, что дело в другом, якобы в насилии в семье (!)
Дальше идёт выяснение, что же такое произошло, что послужило поводом так думать?
У матери о насилии никто не спрашивал... В документах исписанных чиновниками, упоминается из допросов дочери, что она якобы заикнулась, что побаивается отца, но конкретно, ничего не говориться как.. Да, всё-таки есть одно упоминание, что отец однажды её толкнул...
А во-время визита соц.работников, однажды повысил голос... "Нет, он не кричал, но слишком суровым голосом говорил.." - говорит дочь...
"Сколько мы не спрашивали. и у волостных властей. и у соц.работников, нам так и не сказали, и не дали ни одного документа, в котором бы значилась причина, какой-нибудь факт насилия, кроме упомянутых дочерью...
Спустя ещё две недели, состоялось расширенное собрание с участием властей и врачей, после которого глав врач принял решение выписать дочь...
Мать в последнем разговоре там упомянула, что им теперь немного нужно всем отдохнуть, и они наверное съездят на рождество в Эстонию...
Так они и сделали, собрались и поехали... но не долго ехали...
Км послсе 10 от дома, их машину догнала полиция, и приказали им вернуться, обвенив их в попытке похитить ребёнка, вывозя из страны и тем подвергнуть его опасности..(!!!)
И так, не смотря на все их протесты, протест из эстонского посольства, ребёнка опять забрали...
Родители уже вобще ничего не понимали... как такое может быть, что вобще происходит..?!
Да, они не отрицают, что проблеммы с ребёнком действительно были, и они с охотой приняли заботу и пошли на все шаги чтобы помочь дочери... Но теперь они поняли, что совершили большую ошибку, доверившись и поместили дочь "между шестерён этой машине"...
Блокада длилась две недели, после чего родителям пришлось нанимать адвоката...
Адвакат свидетельствовал, что нет никаких причин, нет ни одной бумаги, ни одного факта обвиняющего родителей.
на следующий день, дочь отпустили. Они все вместе сели в машину, и поехали на родину, теперь уже не только встречать рождество. Уехали насовсем, бросив свой дом, любимую работу, пробыв в лучшей стране мира для проживания, 17 лет.
Здесь видио:
http://etv.err.ee/index.php?05446627&video=2904
Это вы сами выдумали?здесь нет всей правды,а только ваше видение
Это вы сами выдумали?здесь нет всей правды,а только ваше видение
я просто, чуть ли ни дословно перевёл видио..
судить ... эээ.. не не Вам... другим.. Как судишь ты - мы знаем...
я не судья,но родители сделали глупость т.к. девочке у которой психические отклонения могли помочь и тем более это её добровольное решение,а потом у неё есть право бывать в семье когда она захочет
я не судья,но родители сделали глупость т.к. девочке у которой психические отклонения могли помочь и тем более это её добровольное решение,а потом у неё есть право бывать в семье когда она захочет
ах да, к концу повествования, я стал немного скращать...
Так в последний раз, когда дочь забрали с полицией, её поместили в неизвестный "детский дом, с условияи ограничивающими её передвижение и контаков.."
Ну ты то в курсе таких "детских тюрьмах"... с бетонной камерой для особо страптивых...
(последнее - не относится к переводу...)
А вот в как-раз о том, как ей "помогали", мать рассказывала, качая головой - НИКАК... т.е. вобще никак... просто резала себя ... ну я же написал уже впрочем...
ах да, к концу повествования, я стал немного скращать...
Так в последний раз, когда дочь забрали с полицией, её поместили в неизвестный "детский дом, с условияи ограничивающими её передвижение и контаков.."
Ну ты то в курсе таких "детских тюрьмах"... с бетонной камерой для особо страптивых...
(последнее - не относится к переводу...)
А вот в как-раз о том, как ей "помогали", мать рассказывала, качая головой - НИКАК... т.е. вобще никак... просто резала себя ... ну я же написал уже впрочем...
Больше нечего делать чем всякую чушь писать про тюрьмы и камеры,ну-ну сценарий для триллера,на такую лабуду но коммент
В начале этого года, эстонская семья, прожив в Финляндии
...
Молодец,Финник.Пиши еще!
Не слушай местных девок,они ничего не понимают в жизни:gy:
Я бы тоже мог бы таких историй поведать,читать устанете:gy:
Дoвелось как-то встретить семейную пару.Он был одиноким,она незамужем.У него была депрессия,у неё масеннус.Время от времени нуждались в уходе.Там во время прохождения курса лечения и познакомились.Сошлись,расписались,стали жить вместе.Потом переехали в Суоми....
В Исокюро похоже системные проблемы, у меня знакомые финны тоже бежали от туда. В школе ребенка в течение нескольких били, толкали и издевались, конечно не до увечий, но регулярно. Поскольку обидчиков была толпа, администрация школы ничего толком сделать не могла. Люди просто сменили кишлак на город, теперь проблем нет.
На кой хрен это сюда выложили? что бы обсудить как плохо живется в Финляндии? ТАкие случаи - редкость - зачем их обсуждать? 100 процентов родители опять не идеальны. ВОзвращаются еденицы - это факт..... точка
Andrey1964
10-10-2012, 11:39
Ну двуличные соц. работники умеют делать одно а потом писать совсем другое, зная что им ничего не будет.
Знаем это лично на своём опыте.
Печально что есть спамеры пиарящие только блага этой системы.
Wahmurka
10-10-2012, 11:48
непонятно как они в прошлом году пару мобильных кранов через границу умыкнули, а тут через 10 минут нагнали.. похоже на эстонский саенс фикшн. и потом "курди пакс" - это финны говорили? что т о не верю.
Riku rik
10-10-2012, 11:51
Ну двуличные соц. работники умеют делать одно а потом писать совсем другое, зная что им ничего не будет.
Русский человек просто не может не видеть заговора во всем. Все таки 70 лет вранья и недоверия к власти сделали свое дело
Молодец,Финник.Пиши еще!
Не слушай местных девок,они ничего не понимают в жизни:gy:
Я бы тоже мог бы таких историй поведать,читать устанете:gy:
Дoвелось как-то встретить семейную пару.Он был одиноким,она незамужем.У него была депрессия,у неё масеннус.Время от времени нуждались в уходе.Там во время прохождения курса лечения и познакомились.Сошлись,расписались,стали жить вместе.Потом переехали в Суоми....
содержательное, очень позитивное сообщение, а главное по теме. единственное, что по неизвестной причине Паули адресует свои слова поддержки и одобрения Финику, а не эст.журналистам программы Pealtnägija.
2 финик: эта семья обратилась в полицию с жалобой (не знаю, как правильно назвать) на действия социал.работников. интересно, в столь демократическом правовом государстве есть у них шансы наказать людей, сломавших им жизнь в Финляндии? как ты думаешь?
Просто давно уже пора уяснить всем СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ живущим в Финляндии, что нужно :
1) Свести к минимуму контакты с социальной службой,психологами и т.п.
2) Поменьше трепать языком о своих семейных и прочих проблемах.
3)Научить детей не рассказывать о том что происходит дома.
Дополняйте список !
Просто давно уже пора уяснить всем СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ живущим в Финляндии, что нужно :
Дополняйте список !
Дети должны сами понимать куда и на сколько их увезут ,что такое дет. дом и какая там будет жизнь ... это им надо рассказать в подробностях.
Не купили игрушку, на родителей обиделся..настучал учителям что родители плохие.. и все, здравствуй казенный дом, начинают выть , а уже поздно.
Я как то читал правила жизни в этих дет домах. Больше на армию было похоже.
Riku rik
10-10-2012, 12:30
Дополняйте список !
Т.е жить в страхе, боятся соцслужб?
А что еще остается?
Если они уже на крайности переходят. Судя по тому что пишут газеты.
Как на самом деле знают тока родители отобранных детей.
Судя по этой эстонской семье- не верю что они какие нить изверги.
ну в какой то мере получается Да, ведь действительно, не понравился ты соседу или в садике неприветлив с воспиталкой, не оч разговорчив и не улыбчив ( теоритически) и тогда возможна встреча с этой самой опекой
Т.е. поменьше трепать языком , и отказываться (не обращаться) за "помощью" ко всяким психологам школьным и социальным. И внушить ребенку чтобы отвечал на провокационные
вопросы что "мы живём хорошо, у нас всё есть".
знаю одну ненормальную, финку, на нее соседи настучали и у нее отобрали девочку
но тут конечно может и надо, она пьянь и гулящая баба, но что самое интересное, девочка к ней иногда с ночевкой приходит
Matildaaa
10-10-2012, 12:39
Дети должны сами понимать куда и на сколько их увезут ,что такое дет. дом и какая там будет жизнь ... это им надо рассказать в подробностях.
Не купили игрушку, на родителей обиделся..настучал учителям что родители плохие.. и все, здравствуй казенный дом, начинают выть , а уже поздно.
Я как то читал правила жизни в этих дет домах. Больше на армию было похоже.
+1
за прохождение армии тут платят (Кела).
а там дети сидят не по 6 месяцев, а до исполнения 18 лет - разница очевидна((((
у нас в Кауниайнен живет мальчик лет 11-12, харкает на машины, всем факи показывает, плюет африканцам в лицо, материться..курит.. короче жесть... Я сочувствую детям которые ему на пути встретились..
При мне отобрал велик у пацаненка и домой на нем поехал, ржал и матерился..а тот за ним бежал..
И чето как то его опека не забрала.. И что получается?
знаю одну ненормальную, финку, на нее соседи настучали и у нее отобрали девочку
но тут конечно может и надо, она пьянь и гулящая баба, но что самое интересное, девочка к ней иногда с ночевкой приходит
такая же история, девочка одноклассница моей двоюродной сестры, иногда ночует у моей сестры ибо пойти некуда, мамаша с хахалем дома водку глушит. Ребенку 13 лет.
у нас в Кауниайнен живет мальчик лет 11-12, харкает на машины, всем факи показывает, плюет африканцам в лицо, материться..курит.. короче жесть... Я сочувствую детям которые ему на пути встретились..
При мне отобрал велик у пацаненка и домой на нем поехал, ржал и матерился..а тот за ним бежал..
И чето как то его опека не забрала.. И что получается?
его дома не бьют и нет насилия :( :) а то что он вытворяет на улице - не причина изьятия из семьи, а жаль
Вроде бы всем ясно что государство стремиться защитить права детей и это правильно когда речь идёт о серьёзных вещах (родители садисты,алкоголики). НО таких случаев в общем то единицы а большому аппарату социальных работников нужно находить себе каждодневную работу, вот и ищут всякие поводы и ЗАЦЕПКИ. А потом глядишь перевернут всё с ног на голову и досье готово.
Я конечно не понимаю структуры службы опеки но у меня создалось впечатление что они НИКОМУ (кроме своего начальства) не ПОДОТЧЁТНЫ и не утруждены вообще предъявлять какие-либо доказательства своей правоты.
Вроде бы всем ясно что государство стремиться защитить права детей и это правильно когда речь идёт о серьёзных вещах (родители садисты,алкоголики). НО таких случаев в общем то единицы а большому аппарату социальных работников нужно находить себе каждодневную работу, вот и ищут всякие поводы и ЗАЦЕПКИ. А потом глядишь перевернут всё с ног на голову и досье готово.
Я конечно не понимаю структуры службы опеки но у меня создалось впечатление что они НИКОМУ (кроме своего начальства) не ПОДОТЧЁТНЫ и не утруждены вообще предъявлять какие-либо доказательства своей правоты.
Если изъятие детей сразу приняли только недавно, значит закон сырой.
Сейчас шумиха потихоньку подымается, по идеи в эдускунто должны взять на рассмотрение несколько поправок.-но это теоретически.
Проблема тока что в основном рус семьи хай поднимают, финские молчат в основном.
Мне почему то кажется что соц скоро совсем распустится и начнется полный террор и произвол.
его дома не бьют и нет насилия :( :) а то что он вытворяет на улице - не причина изьятия из семьи, а жаль
да ладно, 18 стукнет, пойдет по статьям..
Riku rik
10-10-2012, 13:16
Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. Живите дальше в страхе
Дополняйте список !
да ничего подобного.... просто жить как жили.... И НЕ БИТЬ ДЕТЕЙ.. вот и все
hartikainen
10-10-2012, 13:37
Не битb - это хорошо, а если не слушются?
а если ты не выполняешь правила тебя тоже бить? наказания есть другие
Riku rik
10-10-2012, 14:02
Бить самое простое воспитание, но проклятые фашисты из социальных служб вмешиваются, не дают сволочи воспитывать
Riku rik
10-10-2012, 14:05
Вот ты скасячил на работе что-нибудь, может тебя тоже чуть стукнуть всем коллективом?:)
с ними лучше вообще не соприкасаться никак, огребете по полной. мало не покажется
Brat-Kvadrat
10-10-2012, 14:15
Не битб - это хорошо, а если не слушются?
Значит, ты хреновый папаша или хреновая мамаша, не умеешь, не хочешь или нет времени на воспитание, общение, выстраивание отношений с ребенком.
А что еще остается?
Вот именно,что знают и родители,но ни один не сказал "виноваты,били,проглядели,законов не знаем,за помощью не обращались и т.д".Все в унисон,"а мы не виноватые это ЛС само зверствует",любому образованному человеку достаточно знать,как работает система защиты детей,чтобы и ребёнку помочь и до крайностей не дойти и в случаи нарушения доказать...Если и обсуждать историю,то с позиции правовой,а получается бабки на лавочке семечки,охают про "тюрьмы для детей"
Riku rik
10-10-2012, 14:19
с ними лучше вообще не соприкасаться никак, огребете по полной. мало не покажется
Нах они мне вообще нужны? Или у них совсем работы нет, лишь бы к кому-то прицепится?
-- программы Pealtnägija.
2 финик: эта семья обратилась в полицию с жалобой (не знаю, как правильно назвать) на действия социал.работников. интересно, в столь демократическом правовом государстве есть у них шансы наказать людей, сломавших им жизнь в Финляндии? как ты думаешь?
Ну ответ я думаю для большинства вполне себе очевидный, .. конечно же НЕТ.
Круговая порука...
"...можно верить, и в отсутствии веры,
можно делать и в отсутствии дела..(!)
Нищие молятся, молятся на
что их нищита гарантирована ...
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и ТЕ - КТО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ...(!)
Также скованные одной цепью
Связанные ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!
U0QuEpg4V4U
разговор слепого с глухим :)
ДА кому вы нужны? полно по настоящему нуждающихся в этом семей. ЧТо если эстонская или русская семья значит ангелы? не пьют, наверное, не курят совсем, детей не бьют? так разве? У меня наоборот в голове. Если русский или эстонец это в 80 процентов хоть курит и точно оба употребляют... а отсюда и пошло и поехало...
нет желания воспитывать (надо ведь пивка попить не забыть) - вот и бьют детей.
Согласен, иногда одернуть можно но не бить........
Riku rik
10-10-2012, 14:29
Ну ответ я думаю для большинства вполне себе очевидный, .. конечно же НЕТ.
Круговая порука...
"...можно верить, и в отсутствии веры,
можно делать и в отсутствии дела..(!)
Нищие молятся, молятся на
что их нищита гарантирована ...
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и ТЕ - КТО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ...(!)
Также скованные одной цепью
Связанные ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!
Да, да конечно заговор
innovator
10-10-2012, 14:32
ДА кому вы нужны? полно по настоящему нуждающихся в этом семей. ЧТо если эстонская или русская семья значит ангелы? не пьют, наверное, не курят совсем, детей не бьют? так разве? У меня наоборот в голове. Если русский или эстонец это в 80 процентов хоть курит и точно оба употребляют... а отсюда и пошло и поехало...
Ах как верно мыслите.Логично.На перспективу.Русский или эстонец--уже значит негодяй.К чему тогда усложнять и придумывать за что можно привлечь?Раз это само по себе равнозначно преступности--сажать за национальность,что там усложнять) И детей отбирать--ну мало ли что...В 30-40 годы работа в этом направлении уже велась в Германии,но вы переплюнули все прошлые наработки))
Нах они мне вообще нужны? Или у них совсем работы нет, лишь бы к кому-то прицепится?
когда у вас есть дети, вы становитесь очень уязвимым и некоторые этим пользуются
Riku rik
10-10-2012, 14:42
когда у вас есть дети, вы становитесь очень уязвимым и некоторые этим пользуются
:lamo: Это что-то новое. Как я становлюсь уязвимым и кто этим пользуется?
Тока что посмотрел на ютубе передачу какую то с пятого канала.
Тема та что детей забирают.
Там сибел чувак этот, Бэкхем или как то так его зовут.
Открыто заявил что чиночье в Финляндии тупо отмывает бабки, так как колоссальные суммы выделяются всем этим дет домам и т.д. Т.е. заинтересованность есть у всех плоть до верхов.
Его же слова подтвердил какой то Валерий их Хельсинки который живет тут 21 год позволивший в студию из самого Хельсинки.
Получается бояться действительно надо, если даже не купив дитю игрушку - родители нарушают его права и ребенка быстренько забирают в детдом.
Какая то хрень нарисовывается..
Так же подтвердили слова что в рекомендациях для соц служб написано что детей из русс семей забирать в первую очередь ибо русский детей бьют, дают поддатыльники и не пускают гулять с друзьями если например дите не сделало уроки- тем самым нарушая его права.
Вот такие дела.
Riku rik
10-10-2012, 15:36
Открыто заявил что чиночье в Финляндии тупо отмывает бабки, так как колоссальные суммы выделяются всем этим дет домам и т.д. Т.е. заинтересованность есть у всех плоть до верхов.
Его же слова подтвердил какой то Валерий их Хельсинки который живет тут 21 год позволивший в студию из самого Хельсинки.
В фи почти 10% безработных, кучи алкашни и другого неадеквата живущих очень хреново, деньги есть куда потратить
Получается бояться действительно надо, если даже не купив дитю игрушку - родители нарушают его права и ребенка быстренько забирают в детдом.
Так же подтвердили слова что в рекомендациях для соц служб написано что детей из русс семей забирать в первую очередь ибо русский детей бьют, дают поддатыльники и не пускают гулять с друзьями если например дите не сделало уроки- тем самым нарушая его права.
Вот такие дела.
Параноя
В фи почти 10% безработных, кучи алкашни и другого неадеквата живущих очень хреново, деньги есть куда потратить
Параноя
от части я согласен смотря на своих знакомых с детьми
А что еще остается?
"На конце мочало, начинай сначало" Опять двадцать пять.За эти дни уже столько давали ссылок на ластенсуоелу лаки, что только самый ленивый туда не заглянул и не уяснил,что начиная с 12 лет учитывается мнение ребенка. Так вот,как стало понятно из статьи, после разговора с психологом/соц.работником ребенок отправился в лайтос. Видимо это было желание ребенка. Или опять заговор? Ой, неблагородное это дело обсуждать, домысливать, делать выводы о драмах в семьях на основании статей.
Вот такие дела.
А ещё вам для размышления. Частные детдома может открыть не абы кто, а человек имеющий образование соцработника. Да и за каждого ребёнка он получает большие деньги. Да, кстати, и ответ на вопрос почему не забирают отморозков, а забирают хороших воспитаных детей- для себя же стараются. Детских домов таких тысячи отсюда и такая "забота" о безопастности детей, всем охота бабла подзаработать.
"На конце мочало, начинай сначало" Опять двадцать пять.За эти дни уже столько давали ссылок на ластенсуоелу лаки, что только самый ленивый туда не заглянул и не уяснил,что начиная с 12 лет учитывается мнение ребенка. Так вот,как стало понятно из статьи, после разговора с психологом/соц.работником ребенок отправился в лайтос. Видимо это было желание ребенка. Или опять заговор? Ой, неблагородное это дело обсуждать, домысливать, делать выводы о драмах в семьях на основании статей.
Знаю пример насчёт "мнения ребёнка с 12 лет". Правда на 100% : полиция задержала несовешеннолетнего, они его должны или отдать родителям или соц властям. В полицию приезжает соц работник и говорит "- выбирай , или будешь здесь в полиции сидеть или поехали со мной в казённый дом где у тебя будет игровая приставка,и куча всего чего бы ты не пожелал." Не уточняя притом что в полиции он будет находиться максимум пару часов пока его родители не заберут домой, а в казённом доме до исполнения ему 18 лет.
-ребенок находясь во взволнованном состоянии выбирает как бы "ожидание" в тёплой комнате с игровой приставкой , не осознавая что остаётся там на месяцы ,если не годы.
да ничего подобного.... просто жить как жили.... И НЕ БИТЬ ДЕТЕЙ.. вот и все
Послушайте, а вот если ребнок вечно весь в синяках ходит, получает он их в процессе игры допустим с братом, я как должна доказать, что я дитё пальцем никогда не трогала?
Послушайте, а вот если ребнок вечно весь в синяках ходит, получает он их в процессе игры допустим с братом, я как должна доказать, что я дитё пальцем никогда не трогала?
если в семье нет насилия - вам не надо будет ничего никому доказывать
Моя коротенькая история. все-таки я думаю, что если есть проблемы, то обращаться нужно. Другое дело, что можно попасть к хорошему работнику и человеку, а можно к безответственному злыдню.
Моему ребенку 12 лет и у него с возрастом начались проблемы в школе. Ничего особенного, о то уроки забудет сделать, то мяч в коридоре пинает, то в школе ждет друзей после уроков, то духи разбрызгал во время дежурства. Я уже ему и так, и сяк. Объясняю, что надо учиться, что надо слушаться. И компьютер забрала, а он все какой-то рассеяный. Хороший, но сейчас так футболом увлекся, что его ничего больше не интересует. Я тогда ему сама предложила пойти к школьному куратору. Сходил. Вот как было. Куратор сразу начал спрашивать какая обстановка в семье. Где живет мама, где папа. Разведены - ага, а как новый муж мамы к тебе (сыну) относится. Мой говорит - хорошо, хороший чувак. Тот спрашивает, а почему ты решил ко мне обратиться. Он - потому что мама увидела замечания в вилме и получила инфу о ялкиистунто и посоветовала. Куратор сказал, что у него фиксу яйкя и они начали обсуждать почему сын так себя ведет и к чему это может привести.
У нас и раньше встречи с куратором были. У сына были проблемы с другом в классе, но куратор очень профессионально помог. Так что не знаю. Иногда помогают. Правда, это все не очень серьезные вещи.
- Ei ole sattumaa että kansainväliset yritykset tulevat Suomen sijaishuoltomarkkinoille. Nyt on puhuttu jo muutaman vuoden sijaishuoltomarkkinoista. Se kuulostaa pahalta, koska sijaishuolto ja markkinat ovat sanapari, jonka ei pitäisi kuulua yhteen, sanoo lastensuojelun erityisasiantuntija Aila Puustinen-Korhonen Kuntaliitosta.
Nyt kansainväliset sijoittajat ovat ostamassa pieniä toimijoita pois markkinoilta. Kehitys on samansuuntainen kuin aiemmin terveyspalveluissa. Peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardsonin mukaan lastensuojelu muuttuu sitä vaikeammin hallittavaksi, mitä enemmän se siirtyy markkinoiden armoille:
- Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua.
http://yle.fi/uutiset/perhe_pakeni_huostaanottoa_maasta/5063197
выводы делайте сами
В данном случае это не статья... конкретные люди, отвечают на конкретные вопросы... Девочке заменили имя, скрыли лицо, фамилия не озвучиается... но это их дочь, которая отвечает на вопросы изолированно от родителей... Фактов насилия она не подтверждает...
82% изъятых детей старше 12 лет, изьяты "тахдонвастости" (против воли) САМИХ ДЕТЕЙ! И это при том, что в первую очередь, их должны допросить, узнать их желания... и действовать в ИХ ИТЕРЕСАХ!!!
Интересно получается, да... озвученные их интересы, никак не совпадают с действиями СС-овцев... Всё же разные выходят интересы у сторон...
Их лозунг - не работает, напрочь...
если в семье нет насилия - вам не надо будет ничего никому доказывать
Т.е вы думаете, что достаточно просто сказать "у нас в семье нет насилия" и всё? Что-то в свете многочисленных событий впечатление складывается совсем другое.
Andrey1964
10-10-2012, 22:46
Не стоит судить по себе, что все курят и пьют, и детей бьют.
tinto verano
10-10-2012, 23:06
Вот такие дела.
валерий спецыалист? да, финик, засветился ты :D
я тоже этот бред смотрел, особенно "СПЕЦЫАЛИСТЫ ПО ФИНЛЯНЛДИИ" порадовали -валера, хилден, доцент :D
содержательное, очень позитивное сообщение, а главное по теме. единственное, что по неизвестной причине Паули адресует свои слова поддержки и одобрения Финику, а не эст.журналистам программы Пеалтнäгия.
Я не имею никакого понятия ни о каких эстонских журналистах ,и программа их мне неведома:gy:
Я думаю что проблемы есть у людей во всех странах.Где их сломали, еще надо разбираться.
Скорее всего что у них такая судьба.Несколько иначе могло быть,но сломались бы в любой стране,даже на своей родине.
Про деньги в ЛС - вполне возможная ситуация.
Знаю случай, когда в ЛС завели дело, якобы отстаивая права ребёнка. Завели по просьбе отца (российского гражданина, кстати), не желающего выплачивать алименты на ребёнка. Мать ребёнка (финскую гражданку) пытались передавить с угрозами о недосмотре ребёнка. Как решится - пока не понятно, но там мама нормальная, а у папы много нарушений. Кто только надоумил социального работника такое дело завести - не понятно.
А схема понятна - статья экономии. Если родитель не выплачивает алименты на ребёнка, то платить приходится государству, чтобы потом родитель вернул. А если родитель по документам ничего возвращать не может, государство же тут гуманное - не особенно и требует, то надо что-то придумать. В особенности, если второй родитель, воспитывающий ребёнка, трудоустроен и мог бы без алиментов обойтись.
Точно, кстати, не знаю, но по-моему было в прессе некогда обсуждение урезания детских пособий. Врать не буду, не знаю, о каких именно вели речь.
Неприятно, конечно, но и такие ситуации бывают.
В данном случае это не статья... конкретные люди, отвечают на конкретные вопросы... Девочке заменили имя, скрыли лицо, фамилия не озвучиается... но это их дочь, которая отвечает на вопросы изолированно от родителей... Фактов насилия она не подтверждает...
82% изъятых детей старше 12 лет, изьяты "тахдонвастости" (против воли) САМИХ ДЕТЕЙ! И это при том, что в первую очередь, их должны допросить, узнать их желания... и действовать в ИХ ИТЕРЕСАХ!!!
Интересно получается, да... озвученные их интересы, никак не совпадают с действиями СС-овцев... Всё же разные выходят интересы у сторон...
Их лозунг - не работает, напрочь...
Мнение ребёнка спрашивают только в случае, если это не срочное изъятие.
А причиной срочного изъятия может быть, например, депрессия опекунов. Это по существующему закону так. Доказывать, что депрессии нет надо документально, а это время. И если изъятие по непроверенным доносам, боюсь, что быстро проблема не решится.
Думаю, печальный случай с 8ми летней девочкой отчасти из той же сферы.
Знаю случай, когда в ЛС завели дело, якобы отстаивая права ребёнка. Завели по просьбе отца (российского гражданина, кстати), не желающего выплачивать алименты на ребёнка. Мать ребёнка (финскую гражданку) пытались передавить с угрозами о недосмотре ребёнка. Как решится - пока не понятно, но там мама нормальная, а у папы много нарушений. Кто только надоумил социального работника такое дело завести - не понятно.
А схема понятна - статья экономии. Если родитель не выплачивает алименты на ребёнка, то платить приходится государству, чтобы потом родитель вернул. А если родитель по документам ничего возвращать не может, государство же тут гуманное - не особенно и требует, то надо что-то придумать. В особенности, если второй родитель, воспитывающий ребёнка, трудоустроен и мог бы без алиментов обойтись.
Точно, кстати, не знаю, но по-моему было в прессе некогда обсуждение урезания детских пособий. Врать не буду, не знаю, о каких именно вели речь.
Много слов,а суть в чем? Папа-нарушитель? С этого похоже надо и начинать,не так ли?
Во всем виноват,как всегда папа:gy: ...знакомо:gy:
что касается детских пособий,то урезать не будут,но заморозят пособие на ребенка,lapsilisä
tinto verano
10-10-2012, 23:31
невыплаченные алименты идут в улосотто и там у них растет фапнтастическиц процент. Эти долги н икогда не устаревают и взыамют их с нерадитвых отцов рано или поздно. У на сработал один такой- бегал от улосотто- 3 месяца поработает- бац к нам бумага приходит чтобы с зарплаты снимать долг- находят все-таки таких "бешлецов" - он увольняется и так пов сем работам бегает от улосотто
невыплаченные алименты идут в улосотто и там у них растет фапнтастическиц процент. Эти долги н икогда не устаревают и взыамют их с нерадитвых отцов рано или поздно. У на сработал один такой- бегал от улосотто- 3 месяца поработает- бац к нам бумага приходит чтобы с зарплаты снимать долг- находят все-таки таких "бешлецов" - он увольняется и так пов сем работам бегает от улосотто
Немного не так. То, что выплачивает за одного опекуна другому государство, при не-возврате действительно отправляется в улосотто. Но если в течение 5ти лет улосотто не в состоянии забрать сумму у должника, то этот долг сгорает (об этом написано на сайте KELA о алиментном пособии). А если должник долго находится без работы, то и деньги государству никто не вернёт. А это немалая потеря при учёте безработицы и несостоятельности граждан за последние как раз лет 5.
Много слов,а суть в чем? Папа-нарушитель? С этого похоже надо и начинать,не так ли?
Во всем виноват,как всегда папа:gy: ...знакомо:gy:
что касается детских пособий,то урезать не будут,но заморозят пособие на ребенка,lapsilisä
Суть в том, что мы живём в правовом государстве, в котором принимаются новые законы, которые иногда требуют доработок. Пока доработки будут внесены, надо в первую очередь не нарушать закон. Но также надо помнить, что и ошибки бывают. Случайные ли, спровоцированные какой-то ситуацией или человеком. И вести себя в этих ситуациях надо без эмоций, учитывая специфику страны, в которой живём, её культуру. Ну и, разумеется, хороший юрист не повредит в ситуациях, когда эмоции берут верх или собственное решение выглядит неуверенным.
tinto verano
11-10-2012, 00:01
Немного не так. То, что выплачивает за одного опекуна другому государство, при не-возврате действительно отправляется в улосотто. Но если в течение 5ти лет улосотто не в состоянии забрать сумму у должника, то этот долг сгорает (об этом написано на сайте KELA о алиментном пособии). А если должник долго находится без работы, то и деньги государству никто не вернёт. А это немалая потеря при учёте безработицы и несостоятельности граждан за последние как раз лет 5.
у нас работал не один мужчина который бегал от улосотто много лет и именно алименты
по щучьему велению
11-10-2012, 00:02
Я не имею никакого понятия ни о каких эстонских журналистах ,и программа их мне неведома:gy:
Я думаю что проблемы есть у людей во всех странах.Где их сломали, еще надо разбираться.
Скорее всего что у них такая судьба.Несколько иначе могло быть,но сломались бы в любой стране,даже на своей родине.
Perheen tytär sairastui syömishäiriöön. Sairaalasta hänet lähetettiin kahteen otteeseen kotiin avohoitoon. Kunnan sosiaalitoimi määräsi hänet kuitenkin kiireellisesti huostaan otettavaksi. Syyksi sanottiin perheväkivalta. Tyttö itse kiistää sanoneensa niin.
Lakimiehen avulla huostaanotto purettiin. Perhe ei kuitenkaan uskalla palata, koska lastensuojeluilmoitus on edelleen olemassa. Koska viranomaiset eivät salassapitovelvollisuuden takia kommentoi tapausta, ei voida tietää, onko perhe ylireagoinut vai ovatko viranomaiset ylireagoineet.
Ну вот, юрист доказал, что чиновники неправы. YLE
у нас работал не один мужчина который бегал от улосотто много лет и именно алименты
Если сумма алиментов превышает сумму алиментного пособия, которым государство поддерживает опекуна, заботящегося о ребёнке, то и невыплаченная разница также уходит в улосотто, но через 5 лет не пропадает, как часть, компенсируемая государством.
Мнение ребёнка спрашивают только в случае, если это не срочное изъятие.
А причиной срочного изъятия может быть, например, депрессия опекунов. Это по существующему закону так. Доказывать, что депрессии нет надо документально, а это время. И если изъятие по непроверенным доносам, боюсь, что быстро проблема не решится.
Думаю, печальный случай с 8ми летней девочкой отчасти из той же сферы.
Нет. депрессия - не повод для срочного изъятия, по-закону.
И про алименты пжлста тже не надо, на этой ветке...
Если эта тема вас волнует (а она волнует вас, судя по перепечатываемым постам в разных топиках...), откройте другую тему... плз
...
А раз не правы... что уже доказано, коль скоро "хуостаанотто пуретту", то следует ли возмещение, за противоправные действия..? за моральный и физичиский урон..?
правовое государство млин...
Если эта тема вас волнует (а она волнует вас, судя по перепечатываемым постам в разных топиках...), откройте другую тему... плз
Да, простите, отвлеклись.
"Не повод", увы... повод. Депрессия приравнивается к психическому заболеванию и может служить поводом для срочного изъятия - примеры на финских форумах. Обосновывается тем, что человек с диагнозом депрессия склонен к суициду, чем представляет опасность для ребёнка.
Насчет алиментов... Финское государства заботится о детях еще и материально. Если родители не в состоянии содержать ребенка ,то государство содержит ребенка. А как говорится " кто платит, тот девушку и танцует"
А что случаев возврата детей в семью нет? Только отбирают и все?
Господи :) ребенка спросят и он расскажет. Не надо быть черезвычайно талантливым следователем или психологом что бы получить ответ.
Если ваш ребенок с целью получить компьютер, айпад или мопо решит шантажировать вать доносом в ЛС, то обвинения в насилии это уже самая мелкая из ваших проблемм.
Дополняйте список !
По моему - если страх так велик - проще просто уехать на историческую родину. А то ведь как штирлицы в логове врагов.
Yanychar
11-10-2012, 10:03
По моему - если страх так велик - проще просто уехать на историческую родину. А то ведь как штирлицы в логове врагов.
Так народ с проблемами и так на исторической родине!!!
Эти проблемы "русских"/российских семей не касаются на 99.9%. Во всяком случае у меня знакомых 99% гастарбайтеры. У них таких проблем в семьях не бывает. Так что это финские и возвращенцев проблемы. Ну и смешанных семей из-за разницы менталитетов.
Так-то.
ПС. Чего-то там про согласие обсудить проблемы уже прозвучало от ниинисты. :):):):)
tinto verano
11-10-2012, 10:33
Perheen tytär sairastui syömishäiriöön. Sairaalasta hänet lähetettiin kahteen otteeseen kotiin avohoitoon. Kunnan sosiaalitoimi määräsi hänet kuitenkin kiireellisesti huostaan otettavaksi. Syyksi sanottiin perheväkivalta. Tyttö itse kiistää sanoneensa niin.
Lakimiehen avulla huostaanotto purettiin. Perhe ei kuitenkaan uskalla palata, koska lastensuojeluilmoitus on edelleen olemassa. Koska viranomaiset eivät salassapitovelvollisuuden takia kommentoi tapausta, ei voida tietää, onko perhe ylireagoinut vai ovatko viranomaiset ylireagoineet.
где же он доказал? когда тут onko perhe ylireagoinut vai ovatko viranomaiset ylireagoineet. :) Он только huostaanotto purettiin. :)
короче, эстонцы не стали разводить "ромашка-любит, не любит" и считают, что всё, как всегда, упирается в денюжки. когда фин.государство выделяет учереждениям(фирмам) по уходу за отобранными детьми больше всех в европе и при этом нет должного контроля, всегда найдутся люди и способы позволяющие конвейеру по изъятию детей из семей работать безостановочно. http://www.ohtuleht.ee/463990
Господи :) ребенка спросят и он расскажет. Не надо быть черезвычайно талантливым следователем или психологом что бы получить ответ.
Если ваш ребенок с целью получить компьютер, айпад или мопо решит шантажировать вать доносом в ЛС, то обвинения в насилии это уже самая мелкая из ваших проблемм.
Как всё просто-то оказывается!? Только ребёнку 3 года и по-фински он рассказать не сможет, да он и по русски сам не знает откуда у него синяки.
_Андрей_
11-10-2012, 14:32
В упоминавшейся здесь статье http://yle.fi/uutiset/perhe_pakeni_huostaanottoa_maasta/5063197 написано например:
Suuret kansainväliset hoitoalan toimijat ovat levittäytymässä myös sijaishuoltoon. Плюс далее высказывание lastensuojelun erityisasiantuntija Aila Puustinen-Korhonen Kuntaliitosta - Ei ole sattumaa että kansainväliset yritykset tulevat Suomen sijaishuoltomarkkinoille. Nyt on puhuttu jo muutaman vuoden sijaishuoltomarkkinoista. Se kuulostaa pahalta, koska sijaishuolto ja markkinat ovat sanapari, jonka ei pitäisi kuulua yhteen.
Может кто-нибудь, не касаясь произошедших недавно событий прокомментировать, что имеется ввиду (не перевод на русский) под выражением "kansainväliset yritykset"? Это какие такие "международные компании" - из каких стран?
Далее из той же статьи:
Samaan aikaan pätevistä sosiaalityöntekijöistä on kuntien avohuollossa yhä suurempi pula. Etelä-Suomessa vain noin puolet sosiaalityöntekijöistä on täyttää kelpoisuusehdot.
Как это может быть, что в определённом регионе Финляндии около половины работников социальной службы НЕ соответствуют требованиям, предъявляемым к ним?
Были ли какие-либо официальные комментарии по поводу этой статьи?
Далее:
Высказывание Peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardsonin (я считаю знак - в тексте как обозначение прямой речи) - Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua.
До сегодняшнего дня я думал, что русские СМИ всю информацию из пальца высасывают, а тут ещё "круче" информация и причём на YLE и автор статьи финн...
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть данные факты, давайте попробуем без эмоций.
В упоминавшейся здесь статье http://yle.fi/uutiset/perhe_pakeni_huostaanottoa_maasta/5063197 написано например:
Suuret kansainväliset hoitoalan toimijat ovat levittäytymässä myös sijaishuoltoon. Плюс далее высказывание lastensuojelun erityisasiantuntija Aila Puustinen-Korhonen Kuntaliitosta - Ei ole sattumaa että kansainväliset yritykset tulevat Suomen sijaishuoltomarkkinoille. Nyt on puhuttu jo muutaman vuoden sijaishuoltomarkkinoista. Se kuulostaa pahalta, koska sijaishuolto ja markkinat ovat sanapari, jonka ei pitäisi kuulua yhteen.
Может кто-нибудь, не касаясь произошедших недавно событий прокомментировать, что имеется ввиду (не перевод на русский) под выражением "kansainväliset yritykset"? Это какие такие "международные компании" - из каких стран?
Далее из той же статьи:
Samaan aikaan pätevistä sosiaalityöntekijöistä on kuntien avohuollossa yhä suurempi pula. Etelä-Suomessa vain noin puolet sosiaalityöntekijöistä on täyttää kelpoisuusehdot.
Как это может быть, что в определённом регионе Финляндии около половины работников социальной службы НЕ соответствуют требованиям, предъявляемым к ним?
Далее:
Высказывание Peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardsonin (я считаю знак - в тексте как обозначение прямой речи) - Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua.
До сегодняшнего дня я думал, что русские СМИ всю информацию из пальца высасывают, а тут ещё "круче" информация и причём на YLE и автор статьи финн...
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть данные факты, давайте попробуем без эмоций.
А я ведь уже неделю назад всяким тут защитникам этой системы советывала почитать финские источники информации, если они они в Российские не верят.
Это какие такие "международные компании" - из каких стран?Мне тоже интересно в чём их деятельность?Могу сразу оговорить,что не в вопросе усыновления гр.Суоми,тогда в чём?
по щучьему велению
11-10-2012, 17:02
Это какие такие "международные компании" - из каких стран?Мне тоже интересно в чём их деятельность?Могу сразу оговорить,что не в вопросе усыновления гр.Суоми,тогда в чём?
Читаем: Esimerkiksi pörssiyhtiö Mehiläinen laajentaa toimintaansa sadalla lastensuojelupaikalla vuodessa tämän ja ensi vuoden aikana. Samaan aikaan pätevistä sosiaalityöntekijöistä on kuntien avohuollossa yhä suurempi pula. Etelä-Suomessa vain noin puolet sosiaalityöntekijöistä on täyttää kelpoisuusehdot.
Сотню детских приемников открывают капиталисты, а социальные чиновники некомпетентны в 50 процентах случаев. Я так понял статью.
по щучьему велению
11-10-2012, 17:23
Подумал немного, действительно маразм получается. Ладно больницы, люди в этом мире еще долго болеть будут, но частные детские приемники? Они же обанкротятся, если к ним не будут поступать дети.
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 17:32
Подумал немного, действительно маразм получается. Ладно больницы, люди в этом мире еще долго болеть будут, но частные детские приемники? Они же обанкротятся, если к ним не будут поступать дети.
Частные более мобильные, отметили в квартальном отчете снижение спроса - закрыли контору.
Читаем: Esimerkiksi pörssiyhtiö Mehiläinen laajentaa toimintaansa sadalla lastensuojelupaikalla vuodessa tämän ja ensi vuoden aikana. Samaan aikaan pätevistä sosiaalityöntekijöistä on kuntien avohuollossa yhä suurempi pula. Etelä-Suomessa vain noin puolet sosiaalityöntekijöistä on täyttää kelpoisuusehdot.
Сотню детских приемников открывают капиталисты, а социальные чиновники некомпетентны в 50 процентах случаев. Я так понял статью.
оу зарегистрировано в Суоми и у них три подразделения связано с психиатрией,что вполне разумно учитывая врачебную деятельность,чем-то есть заменить,а причины,а есть ещё что-то?Какие тогда?Я просто рассуждаю,мне тоже интересно какую коммерцию,как заявлено в сми РФ делают на детях?Из статьи понятно,что девочка больна анорексия
по щучьему велению
11-10-2012, 17:44
Частные более мобильные, отметили в квартальном отчете снижение спроса - закрыли контору.
Частные не заинтересованы в снижении спроса.
по щучьему велению
11-10-2012, 17:48
оу зарегистрировано в Суоми и у них три подразделения связано с психиатрией,что вполне разумно учитывая врачебную деятельность,чем-то есть заменить,а причины,а есть ещё что-то?Какие тогда?Я просто рассуждаю,мне тоже интересно какую коммерцию,как заявлено в сми РФ делают на детях?Из статьи понятно,что девочка больна анорексия
В эстоноязычных СМИ тоже самое заявлено и даже на YLE. Государство перекладывает свои функции на бизнесменов.
Ну наконец-то...
А за одно ещё подумайте, почему обычные финские граждане не хотят что бы Россия вмешивалась, может боятся что отстав от русских будут больше привязываться к финнам. Ведь этих частных детдомов у нас тысячи, надо детей где-то брать.
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 17:52
Частные не заинтересованы в снижении спроса.
Это их проблемы, не так ли? Или? )))
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 17:54
В эстоноязычных СМИ тоже самое заявлено и даже на YLE. Государство перекладывает свои функции на бизнесменов.
Государство как раз исполняет свои функции. Нужен детский дом? Пожалуйста. Еще? Нате.
Мой вопрос был в чём они, мехеляйнены провинились и какие ещё коммерческие?Что плохого в том,что они помогают детям на проф.уровне?Когда вы идёте к частному врачу вам кела компенсируют,может частников запретить?
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 18:00
Мой вопрос был в чём они, мехеляйнены провинились и какие ещё коммерческие?Что плохого в том,что они помогают детям на проф.уровне?Когда вы идёте к частному врачу вам кела компенсируют,может частников запретить?
Не торопитесь, пусть сами претензии сочиняют.
Я все жду перла типа, иностранный капитал составляет квоты на изьятия детей, он же руководит социальными службами, полицией, таможней и пограничниками, он же распоряжается государственным бюджетом, он же... )))
_Андрей_
11-10-2012, 19:01
Хотелось бы в порядке общей информации получить ответы на свои вопросы.
Вкраце:
А. По "международным компаниям", осуществляющим myös sijaishuoltoon (из статьи) - кто такие и откуда?
Например : Мехилайнен - акциями владеют ..., "Другая Компания" - акциями владеют ..., и т.д.
Б. Правда ли, что в регионе Южная Финляндии около половины работников социальной службы НЕ соответствуют требованиям, предъявляемым к ним? Etelä-Suomessa vain noin puolet sosiaalityöntekijöistä on täyttää kelpoisuusehdot. (из статьи)
В. Действительно ли Maria Guzenina-Richardson заявляла, что Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua. (из статьи)
Я думаю, что форум читают не только обычные пользователи.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь смог бы дать аргументированные ответы, без взаимных нападок.
Есть тока одно но...где они тока при повышении спроса работников-профессионалов будут брать. Ведь вы как работник заинтересованы в стабильной работе, а не квартал через квартал. За этот квартал профессионалы найдут более стабильную работу, а вот фирме придется набирать по принципу : "Бери убоже, что нам не гоже"
Хотелось бы в порядке общей информации получить ответы на свои вопросы.
Вкраце:
В. Действительно ли Maria Guzenina-Richardson заявляла, что Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua. (из статьи)
Я думаю, что форум читают не только обычные пользователи.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь смог бы дать аргументированные ответы, без взаимных нападок.
Выдернуты неполные фразы из взгляда Maria Guzenina-Richardson на определённые вещи,я думаю она анализирует на тему возможности контроля и отсутствия нужных законов для улучшения оказания помощи детям и чтобы коммерция не превратилась в бизнес на детях это её ИМХО, это не значит,что где-то произошло преступление.Читайте её комменты на эту статью в её блоге Lapsi, lastensuojelu ja bisnes
Tiistai 1.2.2011 klo 15:55 - maria
tinto verano
11-10-2012, 20:18
Далее из той же статьи:
Далее:
ничего удивительного в пору глобализации- в сфере медицинского осблуивания это уже есть-хуже стало? не скажу. К примеру мехиляйнен часть международного какого-то концерна, налоги из страны утекают
Вопрос с детьми- сложный. У кунты нет денег и ресурсов чтобы все самим да самим, значит услуги- покупают - Если международная какая-ни ть фирма у которой есть весь ранг специалистов по работе с детьмии хорощие условия- то почему бы и нет? Только думаю что будет дорого. Сеголня вот по радио говорили что нет особо желающих приютить у себя ребенка из сложной семьи (на данный момент для 800 детей срочно ищут приемных родителей) хоть на выходной а после обвинений в бизнесе- их еще меньше станет- значит большиме фирмы придут на рынок. так что палка о двух концах - критика есть а желающих поучастсовать и помочь- нет
tinto verano
11-10-2012, 20:22
Ну наконец-то...
А за одно ещё подумайте, почему обычные финские граждане не хотят что бы Россия вмешивалась, может боятся что отстав от русских будут больше привязываться к финнам. Ведь этих частных детдомов у нас тысячи, надо детей где-то брать.
тысячи? ну тут вы явно преувеличиваете. Сотни да но не тысячи. ест дом и на 6 детей у приемныых родителей- или патронажная семья - их тоже туда причисляют. Один такой "дом" знаю в саволйской глухой деревушке где семейная пара принимает к себе на время детей которые нуждаются в помощи. делаю они это потмоу что хотят помочь, знаю от человека который их лично знает, ситочнику доверяю
ничего удивительного в пору глобализации- в сфере медицинского осблуивания это уже есть-хуже стало? не скажу. К примеру мехиляйнен часть международного какого-то концерна, налоги из страны утекают
Вопрос с детьми- сложный. У кунты нет денег и ресурсов чтобы все самим да самим, значит услуги- покупают - Если международная какая-ни ть фирма у которой есть весь ранг специалистов по работе с детьмии хорощие условия- то почему бы и нет? Только думаю что будет дорого. Сеголня вот по радио говорили что нет особо желающих приютить у себя ребенка из сложной семьи (на данный момент для 800 детей срочно ищут приемных родителей) хоть на выходной а после обвинений в бизнесе- их еще меньше станет- значит большиме фирмы придут на рынок. так что палка о двух концах - критика есть а желающих поучастсовать и помочь- нет
Вы неправильно понимаете устройство системы.В Суоми не каждый может заниматься и принимать детей в семью,очень строгий отбор на этот вид услуги.В Суоми крайне редко когда появляется необходимость усыновления,это ну может раз в десять лет,приёмные родители в РФе и в Суоми это совсем разные понятия.В Рфе это усыновление,а в Суоми заменяющая семья при живых родителях и это не на всегда.Но в России тоже практикуется такая форма,вы вот под "приютить",что имели в виду?
по щучьему велению
11-10-2012, 20:45
Не торопитесь, пусть сами претензии сочиняют.
Я все жду перла типа, иностранный капитал составляет квоты на изьятия детей, он же руководит социальными службами, полицией, таможней и пограничниками, он же распоряжается государственным бюджетом, он же... )))
Не обязательно иностранный. Сговор отдельных социальных работников с частниками вполне возможен, полиция в данном случае подчиняется социальным службам. C учетом низкой квалификации социальных работников, их даже могут использовать в темную. О низкой квалификации тоже в статье на YLE. Может даже стукачам премии платят, это пока неизвестно.
tinto verano
11-10-2012, 20:49
Вы неправильно понимаете устройство системы.В Суоми не каждый может заниматься и принимать детей в семью,очень строгий отбор на этот вид услуги.В Суоми крайне редко когда появляется необходимость усыновления,это ну может раз в десять лет,приёмные родители в РФе и в Суоми это совсем разные понятия.В Рфе это усыновление,а в Суоми заменяющая семья при живых родителях и это не на всегда.Но в России тоже практикуется такая форма,вы вот под "приютить",что имели в виду?
все я прекрасно понимаю. может не так изъяснился. По радио говорили как раз сегодня что нуждны вапааехтойсия принять детей на месяц, на выходные или на долго. Никакого спецобразования не надо, нужно чтобы с детьми были как в семье, кормили, смотрели тв, ходили в кино и делаи все то что делают дети в семье - так желающих быть такой смей очень мало, не хватает. А уж как эти семьи по русски назвать я не знаю
по щучьему велению
11-10-2012, 20:57
По закону, представители органов власти обязаны информировать социальную службу о любых подозрениях в плохом обращении с детьми.
По мнению Центросоюза защиты детей, детские сады могли бы проявлять большую активность в этом вопросе.
YLE
[QUOTE=mafalda]Вы неправильно понимаете устройство системы.В Суоми не каждый может заниматься и принимать детей в семью,очень строгий отбор на этот вид услуги.[QUOTE=mafalda]
Не смешите, достаточно образования соцработника. Они детей для себя же и набирают, для своего частного детского дома.
тысячи? ну тут вы явно преувеличиваете. Сотни да но не тысячи. ест дом и на 6 детей у приемныых родителей- или патронажная семья - их тоже туда причисляют. Один такой "дом" знаю в саволйской глухой деревушке где семейная пара принимает к себе на время детей которые нуждаются в помощи. делаю они это потмоу что хотят помочь, знаю от человека который их лично знает, ситочнику доверяю
Карту в инете посмотрите, где такие дома расположены- чуть ли не в каждом дворе, просто мы о них не знаем.
Может в этой глухой деревне одно из очень немногих мест где хотят помочь, и в противовес куча мест где хотят заработать.
все я прекрасно понимаю. может не так изъяснился. По радио говорили как раз сегодня что нуждны вапааехтойсия принять детей на месяц, на выходные или на долго. Никакого спецобразования не надо, нужно чтобы с детьми были как в семье, кормили, смотрели тв, ходили в кино и делаи все то что делают дети в семье - так желающих быть такой смей очень мало, не хватает. А уж как эти семьи по русски назвать я не знаю
Возникает вопрос,а много ли русскоговорящих семей,которые не "трендеть" на форумах,а как соотечественники готовы оказать помощь своим или зная, что такое связываться с нашими, заранее обходят стороной?Что касается истории в этой теме,я вижу её по-другому,эстонская семья столкнулась с психическим заболеванием подростка,от помощи,та которую предложили в ЛС отказались т.к. это процесс длительный и будет стоить этой семье дорого,вот они и решили сэкономить на здоровье девочки....
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 21:24
Не обязательно иностранный. Сговор отдельных социальных работников с частниками вполне возможен, полиция в данном случае подчиняется социальным службам.
Были прецеденты?
На каком уровне по-вашему продажные соцработники должны находиться? Полевые? Или в министерствах?
Какой размер вознаграждения должен быть у них, стимул так сказать.
Ц учетом низкой квалификации социальных работников, их даже могут использовать в темную. О низкой квалификации тоже в статье на ЫЛЕ.
Вы кем работаете, если не секрет?
Может даже стукачам премии платят, это пока неизвестно.
А может и на Балканы детей финских отправляют, в рабство и на органы. Но это пока не известно.
[QUOTE=mafalda]Вы неправильно понимаете устройство системы.В Суоми не каждый может заниматься и принимать детей в семью,очень строгий отбор на этот вид услуги.[QUOTE=mafalda]
Не смешите, достаточно образования соцработника. Они детей для себя же и набирают, для своего частного детского дома.
Нет не достаточно,нужно не иметь никакого криминала,иметь безопасное и хорошо обустроенное место проживания,вы должны иметь достаточно времени на уход за детьми,трезвый образ жизни))))
tinto verano
11-10-2012, 21:31
Карту в инете посмотрите, где такие дома расположены- чуть ли не в каждом дворе, просто мы о них не знаем.
Может в этой глухой деревне одно из очень немногих мест где хотят помочь, и в противовес куча мест где хотят заработать.
какую карту? ямогу в гугль закинуть lastenkodit suomessa ип посмотрим про "тысячи" и про "каждый двор". В моем дворе нет, в соседнем тоже, у нас тут 8 довров, ничего вами описанного нет и в соседнем квартале нет
по щучьему велению
11-10-2012, 21:33
Были прецеденты?
На каком уровне по-вашему продажные соцработники должны находиться? Полевые? Или в министерствах?
Какой размер вознаграждения должен быть у них, стимул так сказать.
Вы кем работаете, если не секрет?
А может и на Балканы детей финских отправляют, в рабство и на органы. Но это пока не известно.
Прецеденты коррупции в Финляндии были. Необязательно продажные работники, может быть родственники чьи-то. Я не работаю.
tinto verano
11-10-2012, 21:33
какую карту? ямогу в гугль закинуть lastenkodit suomessa ип посмотрим про "тысячи" и про "каждый двор". В моем дворе нет, в соседнем тоже, у нас тут 8 довров, ничего вами описанного нет и в соседнем квартале нет
http://www.suomenyritykset.fi/toimiala/Lastensuojelulaitoksia/sivu10.php
463 штуки на всю страну
Эти проблемы "русских"/российских семей не касаются на 99.9%. Во всяком случае у меня знакомых 99% гастарбайтеры. У них таких проблем в семьях не бывает. Так что это финские и возвращенцев проблемы. Ну и смешанных семей из-за разницы менталитетов.
Так-то.
ПС. Чего-то там про согласие обсудить проблемы уже прозвучало от ниинисты. :):):):)
Как правило, в таких случаях устами президента министр иностранных дел глаголит.)
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx
Интересно было и мнение наших дипломатов почитать. Но там, почему-то, последнее сообщение 5 октября...(
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 21:38
Прецеденты коррупции в Финляндии были. Необязательно продажные работники, может быть родственники чьи-то. Я не работаю.
Вы можете набросать схему бизнеса на детях или не можете?
Кем раньше работали? Я это спрашиваю для того, что бы на вашей профессии тоже схему сращивания иностранного капитала и наемного рабочего опробовать. )))
1 семья уехала еще 1000 из эстонии приедит на их место.
в эстонии голод.
дети реально голодают.
Всем кому не нравится всегда можно уехать назад в счастливую эстонию.
.
10 кораблей отходит в сутки...
не пониаю почему люди так себя мучают?
не нравятся законы и финская культура- эстония ждет.
может быть)))) ссылку?где и кто?
http://www.youtube.com/watch?v=C_53R4_ynFs&feature=related
по щучьему велению
11-10-2012, 21:44
Вы можете набросать схему бизнеса на детях или не можете?
Кем раньше работали? Я это спрашиваю для того, что бы на вашей профессии тоже схему сращивания иностранного капитала и наемного рабочего опробовать. )))
Подробно не могу, но об этом уже даже Гузенина написала. Много кем, поваром например.
Подробно не могу, но об этом уже даже Гузенина написала. Много кем, поваром например.
Maria Guzenina-Richardson писала не об этом,не надо путать преступление с беспокойством о растрачивании бюджетных денег,читайте её блог,но для этого нужно владеть финским
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 22:01
Подробно не получится. Нельзя строить бизнес с серьёзным иностранным капиталом на плечах одного, двух, трех продажных социальных работниках. Бизнес, это законность, стабильность и предсказуемость.
Ок, повар. Вас нанимают в школьную столовую и на каком-то этапе поступает предложение от знакомого подсыпать один порошок в блюда для каких-то непонятных дел. Или в один прекрасный день приходит старший повар и говорит (неофициально), мол, схема нарисовалась, вместо свежего мяса закупаем замороженное российское/американское 30 летнее из армейских запасов стратегического назначения. Будешь в доле. Вы подсыпаете порошок и вы ставите свою подпись на приемке мяса, остальные не при делах.
В коллективе 8 человек, 1старший повар, 1 начальник над всеми - все как на ладони. На работу вас принимали через главную контору и никому лично из коллектива вы ничем не обязаны.
Вам это надо? участвовать будете?
Кто-нибудь в курсе как отказаться от финского гражданства?
Если так поголовно будут детей отбирать, представьте какое психически нездоровое общество нас ожидает в будущем. Это для детей психологические травмы. И так то здесь больных хватает. Детей в школах опрашивают, обижают ли родители. Уже давно ясно, что здесь пропаганда не за семью, а наоборот....разведеным семьям больше привелегий...поэтому многие разводятся.
tinto verano
11-10-2012, 22:27
Если так поголовно будут детей отбирать, представьте какое психически нездоровое общество нас ожидает в будущем. Это для детей психологические травмы. И так то здесь больных хватает. Детей в школах опрашивают, обижают ли родители. Уже давно ясно, что здесь пропаганда не за семью, а наоборот....разведеным семьям больше привелегий...поэтому многие разводятся.
мою не спрашивают
а насчет "привелегий" это что за "привелегии" такие? расскажите
по щучьему велению
11-10-2012, 22:30
Подробно не получится. Нельзя строить бизнес с серьёзным иностранным капиталом на плечах одного, двух, трех продажных социальных работниках. Бизнес, это законность, стабильность и предсказуемость.
Ок, повар. Вас нанимают в школьную столовую и на каком-то этапе поступает предложение от знакомого подсыпать один порошок в блюда для каких-то непонятных дел. Или в один прекрасный день приходит старший повар и говорит (неофициально), мол, схема нарисовалась, вместо свежего мяса закупаем замороженное российское/американское 30 летнее из армейских запасов стратегического назначения. Будешь в доле. Вы подсыпаете порошок и вы ставите свою подпись на приемке мяса, остальные не при делах.
В коллективе 8 человек, 1старший повар, 1 начальник над всеми - все как на ладони. На работу вас принимали через главную контору и никому лично из коллектива вы ничем не обязаны.
Вам это надо? участвовать будете?
Социальным работникам не нужно участвовать в откровенно преступных схемах, все ведь по закону происходит. Вопрос в том, что те или иные проблемы бывают практически во всех семьях, а у большинства социальных работниц даже нет своих детей. Они просто выполняют свою работу фанатично, а кто-то делает на этом гешефт.
Возникает вопрос,а много ли русскоговорящих семей,которые не "трендеть" на форумах,а как соотечественники готовы оказать помощь своим или зная, что такое связываться с нашими, заранее обходят стороной?Что касается истории в этой теме,я вижу её по-другому,эстонская семья столкнулась с психическим заболеванием подростка,от помощи,та которую предложили в ЛС отказались т.к. это процесс длительный и будет стоить этой семье дорого,вот они и решили сэкономить на здоровье девочки....
Вопрос возник: Вы взяли?
Чтобы нарушать законы и права детей гражданство не поможет,лучше поменять страну.Сколько детей русскоговорящих экстренно изъятых и сколько семей проживают в Суоми))))почувствуйте разницу,здесь нет пропаганды, наоборот стараются не навредить в первую очередь детям
tinto verano
11-10-2012, 22:36
Социальным работникам не нужно участвовать в откровенно преступных схемах, все ведь по закону происходит. Вопрос в том, что те или иные проблемы бывают практически во всех семьях, а у большинства социальных работниц даже нет своих детей. Они просто выполняют свою работу фанатично, а кто-то делает на этом гешефт.
это на основании чего вы сделали такое заключение?????
Вопрос возник: Вы взяли?
Русских нет,очень много с ними проблем,с родителями и я не приемлю скандалы,рукоприкладство и упёртость.
Русских нет,очень много с ними проблем,с родителями и я не приемлю скандалы,рукоприкладство и упёртость.
Спасиба все понял
по щучьему велению
11-10-2012, 22:47
это на основании чего вы сделали такое заключение?????
Прочитал где-то, может неправда. Но вот что пишет Гузенина: Kun yrittäjälle myönnetään alkoholin anniskelulupa, hänen taustansa selvitetään perusteellisesti. Kun yrittäjä perustaa perhekodin, johon asutetaan kovia kokeneita lapsia, näin ei tehdä.
Ristiriitaista ja käsittämätöntä, mutta totta - kuten sekin, että lapsilla ylipäätään tehdään bisnestä.
То есть непонятно кто может открыть такой приют. А тут про профессионализм:
Pääkaupunkiseudulla on alueita, joissa muodollisesti päteviä on vain kolmannes tai sitä vähemmän, tiivistää Espoon lastensuojelun aluepäällikkö Kaarina Kinnunen.
Даже без криминала пробелов хватает.
tinto verano
11-10-2012, 23:03
Прочитал где-то, может неправда. Но вот что пишет Гузенина: Kun yrittäjälle myönnetään alkoholin anniskelulupa, hänen taustansa selvitetään perusteellisesti. Kun yrittäjä perustaa perhekodin, johon asutetaan kovia kokeneita lapsia, näin ei tehdä.
Ristiriitaista ja käsittämätöntä, mutta totta - kuten sekin, että lapsilla ylipäätään tehdään bisnestä.
Pääkaupunkiseudulla on alueita, joissa muodollisesti päteviä on vain kolmannes tai sitä vähemmän, tiivistää Espoon lastensuojelun aluepäällikkö Kaarina Kinnunen.
я про детей споосид- на чем основыаветсч ваше зявление что "большинство" бездетные
А перхекоти это где живет сама семья и в нее еше приходят дети нуждающщиеся в помощи, но это я так понимаю не лайтос как его тут некоторые представляют. Можно посмотреть эти перхекоти
пятевююс как я читал это не отсутствие образования а че-то незакончено или не сдано
Это "где-то взято" из блога Maria Guzenina-Richardson Lapsi, lastensuojelu ja bisnes
Это её ИМХО,вот например у Бякмана другое,у астахова своё это не факт происшествия,а я например знаю когда один подросток может юридически "выстроить" и такой контроль устроить в заменяющей перхе типа масло в кашу не докладывают))),что Guzenina-Richardson и не снилось
Так-то.
Русских семей это тоже касается,знаю одну,разводились с таким чисто русским размахом,что нарочно не придумаешь...Ну да ладно,никто от этого не гарантирован,в каждой избушке свои погремушки.Гастарбайтерских семей здесь в Суоми поменьше на порядок,чем чухонских,потому и об их проблемах известно поменьше,чем о тех же чухонских.Чистая математика.Как будет вашего брата 60000,так найдешь среди них кого хочешь,кого в тюрьму,кого в дурдом.
Ниинистö это есть фамилия,она пишется с большой буквы.Насколько я разбираюсь в русском языке,так фамилия эта не склоняется.Впрочем,что с тебя косноязычного взять? тебя надо ,говорят,лечить... :gy:
по щучьему велению
11-10-2012, 23:10
я про детей споосид- на чем основыаветсч ваше зявление что "большинство" бездетные
А перхекоти это где живет сама семья и в нее еше приходят дети нуждающщиеся в помощи, но это я так понимаю не лайтос как его тут некоторые представляют. Можно посмотреть эти перхекоти
пятевююс как я читал это не отсутствие образования а че-то незакончено или не сдано
Финны советуют юристов и частных врачей:
lastensuojelu ei ole kovin yhteistyökykyinen. Pitäkää aina todistaja mukana kaikissa neuvotteluissa, lakimies olisi paras. Älkää säästäkö nyt. Lastensuojelu saattaa puhua kauniisti ja vakuuttaa lapsen parasta ja väliaikaisuutta, mutta papereihin kirjataan jotain aivan muuta. Sanomisianne kirjataan muistinvaraisesti ja poimien. Te olette paras tuki lapsellenne, kertokaa se myös hänelle ja näyttäkää, ettette luovuta. Tyttärenne ja te tarvitsette apua, ette huostaanottoa! Valitettavasti lastensuojelu ei ymmärrä tätä. Älkää missään nimessä luottako heihin. Yksityinen lääkäri on myös hyvä vaihtoehto, eivät tietääkseni laita lastensuojeluilmoituksia, vaan auttavat.
Brat-Kvadrat
11-10-2012, 23:12
Это "где-то взято" из блога Maria Guzenina-Richardson Lapsi, lastensuojelu ja bisnes
Это её ИМХО,вот например у Бякмана другое,у астахова своё это не факт происшествия,а я например знаю когда один подросток может юридически "выстроить" и такой контроль устроить в заменяющей перхе типа масло в кашу не докладывают))),что Guzenina-Richardson и не снилось
Да, вы что?! И любой такой подросток может поставить под удар международный бизнес и сложно отстроенную полукриминальную схему?! :eek:
Я молчу про бекманов, фонд обиженных матерей, озабоченных гражданах, честных служащих и правоохранительную систему ))
Хорош бизнес. ))
Да, вы что?! И любой такой подросток может поставить под удар международный бизнес и сложно отстроенную полукриминальную схему?! :eek:
Я молчу про бекманов, фонд обиженных матерей, озабоченных гражданах, честных служащих и правоохранительную систему ))
Хорош бизнес. ))
С подростками не прокатит никакой бизнес,они лучше всех взрослых знают свои права и как их в лайтосе боятся эстонки-работницы,вот они очень часто не понимают права ребёнка в Суоми
tinto verano
11-10-2012, 23:29
Финны советуют юристов и частных врачей:
lastensuojelu ei ole kovin yhteistyökykyinen. Pitäkää aina todistaja mukana kaikissa neuvotteluissa, lakimies olisi paras. Älkää säästäkö nyt. Lastensuojelu saattaa puhua kauniisti ja vakuuttaa lapsen parasta ja väliaikaisuutta, mutta papereihin kirjataan jotain aivan muuta. Sanomisianne kirjataan muistinvaraisesti ja poimien. Te olette paras tuki lapsellenne, kertokaa se myös hänelle ja näyttäkää, ettette luovuta. Tyttärenne ja te tarvitsette apua, ette huostaanottoa! Valitettavasti lastensuojelu ei ymmärrä tätä. Älkää missään nimessä luottako heihin. Yksityinen lääkäri on myös hyvä vaihtoehto, eivät tietääkseni laita lastensuojeluilmoituksia, vaan auttavat.
ну пусть советуют, это их право, каждый пишет на основании своего опыта, у одного он положительный, у другого-отрицательный. Кому-то не повезло с соцработником, кому-то повезло а кто и вообще не знает кто это такие. Не надо обощать. А вот помощь вовремя дать -это самое лучшее но когда денег нет - прихордится использовать другие не очень хорошие методы. Жестоко. Согласен
Лучше не от гражданства отказывайтесь, а смените страну проживание. Отказ не спасет вас от психически нездорового общества
Вы действительно в это верите, или сами с этим сталкнулись? У меня двое школьников, учатся в разных школах, но ни разу за все эти годы не сказали нам о том, что их в школе о чем то подобном спрашивали. Не принимайте близко к сердцу такую информацию, иначе сами пополните ряды членов психически нездорового общества.
Лучше не от гражданства отказывайтесь, а смените страну проживание. Отказ не спасет вас от психически нездорового общества
Вы действительно в это верите, или сами с этим сталкнулись? У меня двое школьников, учатся в разных школах, но ни разу за все эти годы не сказали нам о том, что их в школе о чем то подобном спрашивали. Не принимайте близко к сердцу такую информацию, иначе сами пополните ряды членов психически нездорового общества.
На самом деле мне хочется в это не верить. Не скрою, слишком принимаю все буквально и близко к сердцу. Слава Богу не сталкивалась и не хочу сталкиваться. Я своего ребенка обожаю и он меня тоже поэтому и страшно становится.
Чтобы нарушать законы и права детей гражданство не поможет,лучше поменять страну.Сколько детей русскоговорящих экстренно изъятых и сколько семей проживают в Суоми))))почувствуйте разницу,здесь нет пропаганды, наоборот стараются не навредить в первую очередь детям
Абсолютно с вами НЕ СОГЛАСНА!
Кстати, почему детей не отбирают у самалийцев, которых по 10 штук нарожено и живут в тесных квартирах и скажем у местных циган? Не это ли является плохими условиями для детей?
http://www.suomenyritykset.fi/toimiala/Lastensuojelulaitoksia/sivu10.php
463 штуки на всю страну
Хорошая ссылка...
Lastensuojelulaitoksia
Tältä toimialalta löytyi 463 yritystä.
Спроси у Мафы, что такое лайтос..?
18 000 детей живёт за пределаи своего дома..!
Мафа вот утверждает, что больше 20, даже в лайтосе нельзя..(!)
т.е. если по 18 в среднем, то 1000 всякого рода мест содержания детей необходимо... детдомов проще сказать...
но в частных маленьких приютах, живёт куде меньше 18-ти... где-то статистика
проскакивала, всего их понастроили, волее 2 000 ...
ну да, простая математика...
мою не спрашивают
а насчет "привелегий" это что за "привелегии" такие? расскажите
в материальном плане, то что тоймеентулотуки из соски получают по отдельности, алименты, сдают квартиры(без прописки),получая на них асумистуки, что тут не понятного...
tinto verano
12-10-2012, 00:16
в материальном плане, то что тоймеентулотуки из соски получают по отдельности, алименты, сдают квартиры(без прописки),получая на них асумистуки, что тут не понятного...
не мои мозги так не работают. я б чесслово не додумался до такого
tinto verano
12-10-2012, 00:19
Кстати, почему детей не отбирают у самалийцев, которых по 10 штук нарожено и живут в тесных квартирах и скажем у местных циган? Не это ли является плохими условиями для детей?
еще раз для вас лично- отбирают, но то что вы об этом не знаете не значит что не отбирают. Сомалийские девочки могут искать в служьах спасение чтобы их силком не отправили на родлину на обрезание. в прессе как-то проскальзывало про сомалийских девочек
не мои мозги так не работают. я б чесслово не додумался до такого
...ну вот некоторые додумываются....и таких скорее всего не мало.
Откуда такие сведения?"по 10 штук нарожено" это не причина на изъятие из семьи
С подростками не прокатит никакой бизнес,они лучше всех взрослых знают свои права и как их в лайтосе боятся эстонки-работницы,вот они очень часто не понимают права ребёнка в Суоми
У эстонки между прочем, образование повыше твоего... она заведующая детским садом! И прожила скорей всего здесь, поболее твоего...!
У эстонки между прочем, образование повыше твоего... она заведующая детским садом! И прожила скорей всего здесь, поболее твоего...!
Ну это же всё финки "тётки" из ЛС виноваты,"бизнес" делают на детях))))а вот эстонки все с образованием и ну очень понимают права гр.Суоми,у вас правда кособокая.В лайтосе ещё и цыганки работают и русские)))) и сомалийцы.Да и в Суоми ещё есть Ласту)))) до 21
Это вы о себе?
А что у вас про бизнес? Частные дет. дома вероятно заинтересованы, чтобы были клиенты... Не так?
А в чём заинтересованность?только не пишите чепуху про размножение
Откуда такие сведения?"по 10 штук нарожено" это не причина на изъятие из семьи
Так изымают ли детей:
- у цыган?
- у сомалийцев?
хватить прикидываться...
Частному детскому дому нужны дети или нет?
частных детских домов нет, вы про что?
про приюты
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2913028&postcount=136
про приюты
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2913028&postcount=136
И приютов нет)))и ссылка не на это
toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,а не 50 как в Руссиа и в Суоми нет сирот,вот совсем их нет
~aurinko~
12-10-2012, 07:42
Вам всегда нужны свидетели или всегда записываите разговор. Можно, нельзя, разница то, записываите и всё. Может и не пригодится.
Если не ошибаюсь ( не верьте тем кто без правильных ссылок начнёт о законах кричать) свой разговор по телефону можно записывать. У себя дома можно записывать. Вообще хитрее надо быть, как они с вами так и вы с ними, иначе только вам хуже будет.
~aurinko~
12-10-2012, 08:10
От финского гражданства можно отказаться если у вас есть еще другое гражданство. Так же отказаться можно если вы берёте другое гражданство. Если у вас только финское гражданство то отказаться от него нельзя. Насчёт документов должны в мааханмууттовирасто знать.
Но если вы проживаете в Финляндии постоянно то вы попадаете под финские законы несмотря на то какое у вас гражданство. Конечно без финского если что легче переехать, так как из другой страны не гражданина Финляндии не смогут забрать.
Стаья интересная :) норвежское ЛС обратило внимание на Бревика в раннем детстве.
Изъять его из семьи правозащитники не позволили
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2012101116192550_ul.shtml
После того как на этом форуме радовались "освобожению" женщин из психиатрических стационаров .... слов нет. Этих активистов самих бы продиагностировать как следует.
~aurinko~
12-10-2012, 09:34
Стаья интересная :) норвежское ЛС обратило внимание на Бревика в раннем детстве.
Изъять его из семьи правозащитники не позволили хттп://щщщ.илталехти.фи/улкомаат/2012101116192550_ул.штмл
После того как на этом форуме радовались "освобожению" женщин из психиатрических стационаров .... слов нет. Этих активистов самих бы продиагностировать как следует.
Насчёт выделенного, не могли бы показать где в статье об этом написано? А то я сама не нашла.
Вам всегда нужны свидетели или всегда записываите разговор. Можно, нельзя, разница то, записываите и всё. Может и не пригодится.
Если не ошибаюсь ( не верьте тем кто без правильных ссылок начнёт о законах кричать) свой разговор по телефону можно записывать. У себя дома можно записывать. Вообще хитрее надо быть, как они с вами так и вы с ними, иначе только вам хуже будет.
"надо быть хитрее если умнее не получается" (С) :)
Выслушать что вы говорят религия не позволяет ???
Во всех семьях что нам тут представляют как жертв произвола властей ситуация давно и прочно вышла из рамок "нормы". Но кричат громче всех.
И вообще - какое то странное желание приехав в чужую страну учить людей как им жить. "Цалуйте рельсы - мы приехали" Хочется жить по своим нормам - назад на историческую родину. нормы этой страны вам не подходят. Никому ваши мучения и душевные волнения не нужны. Ищите свое место под солнцем.
~aurinko~
12-10-2012, 09:39
"надо быть хитрее если умнее не получается" (С) :)
Выслушать что вы говорят религия не позволяет ???
Во всех семьях что нам тут представляют как жертв произвола властей ситуация давно и прочно вышла из рамок "нормы". Но кричат громче всех.
И вообще - какое то странное желание приехав в чужую страну учить людей как им жить. "Цалуйте рельсы - мы приехали" Хочется жить по своим нормам - назад на историческую родину. нормы этой страны вам не подходят. Никому ваши мучения и душевные волнения не нужны. Ищите свое место под солнцем.
Можно сделать устный договор о продаже имущества, можно одолжить большую сумму денег и сделать устный договор. А тут идёт разговор о ребёнке. Причём вы ссылку не дали что свидетели или запись это не по законам.
Да как же родители без ребёнка то уедут если социальная служба не разрешит? Не уехать им никуда.
Если вы меня назад, то сначала построите СССР и даите мне Российский паспорт, прописку.
Выделенное не поняла.
toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,
Вопрос не звучал - мало или иначе.
- как переводится выделенное слово?
- если в этой "конторе" 2 ребёнка или 6 - есть разница в получаемых конторой деньгах?
Продолжайте изворачиваться :shum_lol:
У меня вопрос к тем кто считает, что нет целенапрвленного разрушения именно русских семей.
Передо мной лежит детския настольная игра, смысл- собрать разные семьи. Например собирается семья yhden vanhemman perhe или monikkoperhe ну в общем много разных и среди них есть семья sijaisperhe - так вот sijaistytär зовут Людмила. Вам не кажется что это не случайно?
Я уж молчу о приёмной семье sateenkaariperhe, а что им тоже дети нужны и они вполне мугут быть приёмными родителями.
Я считаю, что весь шум, поднятый в прессе про русских, а теперь и эстонских детей, пойдет на пользу. Теперь соц. тетки сто раз подумают, прежде ногой дверь с полицией открыть и придти за ребенком.
А перспектива обнародовать имена онесет соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.
tinto verano
12-10-2012, 12:07
Я считаю, что весь шум, поднятый в прессе про русских, а теперь и эстонских детей, пойдет на пользу. Теперь соц. тетки сто раз подумают, прежде ногой дверь с полицией открыть и придти за ребенком.
А перспектива обнародовать имена отнесетэтих соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.
от согласен. только когда случится то что случилось с Эрикой - не стоит поднимать воя что недсомотрели. семью разрушать низзя. точка. палка о двух концах. не будем конечно малевать чертей, лучше посмотрим как будет дальше
Вопрос не звучал - мало или иначе.
- как переводится выделенное слово?
- если в этой "конторе" 2 ребёнка или 6 - есть разница в получаемых конторой деньгах?
Продолжайте изворачиваться :shum_lol:
мр.теоретик это не конторы))))и в семейном могут быть на заменяющем и только 2.Кстати вам тут уже писали,дети есть,а мест в перхе частные тоже НЕТ,хоть лбом об стенку их нет
Я уж молчу о приёмной семье sateenkaariperhe, а что им тоже дети нужны и они вполне мугут быть приёмными родителями.
Что значит приёмные родители?в Суоми проживающих, нет не смогут
А перспектива обнародовать имена отнесетэтих соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.
Я думаю,если тем у кого с пониманием закона проблемы, вот таким опубликовать сумму выплат алиментов, желание просто похлопать поубавится резко.Никакая пресса или СМИ не могут изменить или повлиять на экстренное изъятие ребёнка от насилия
Я думаю,если тем у кого с пониманием закона проблемы, вот таким опубликовать сумму выплат алиментов, желание просто похлопать поубавится резко.Никакая пресса или СМИ не могут изменить или повлиять на экстренное изъятие ребёнка от насилия
Мы не обсуждаем насилие в семье, которое является очевидным злом, а злоупотребление властью. Если ювеналы будут знать, что за каждым их шагом пристально следят общество/пресса, то желания помахать шашкой без разбора поубавится.
_Андрей_
12-10-2012, 13:52
Есть и такие мнения:
http://www.amic.ru/news/195814/
Особенно комментарии после статьи.
Аналогично: "В СССР секса нет!" :kotedance:
по щучьему велению
12-10-2012, 13:58
Врядли вам оставят постоянную визу, если вы откажетесь. Лучше уехать, сохранив за собой европаспорт.
toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,а не 50 как в Руссиа и в Суоми нет сирот,вот совсем их нет
Что есть по-твоему "приют"..?
Что есть по-твоему "сирота"..?
У тя языковые траблы... причём и на финском и на русском...
ПиСи. Эээ... кому из модеров не понравилась мая цитата:
"Планета Железяка... Жизни нет, растительности нет, населена - роботами"
В конце концов тему открыл я.... что есть флуд в ней, мне видней...
Есть и такие мнения:
http://www.amic.ru/news/195814/
Особенно комментарии после статьи.
Народ озверел....Или был зверьем? Пример:
Зануда
зарегистрированный
12 октября 2012 г.
15:31 да уж...приедешь так новогодние праздники встретить, дети пошумят в отеле,
мамашка шлепнет кого-нибудь по попе-и капец...утром будешь без ребенка
:)...грустно...и потом, почему дети должны быть воспитаны по европейски??? кто
сказал, что европейское воспитание самое лучшее??? надо в ответку им запретить в
Питер приезжать, а то ишь, всюю водку повыпьют....
Как вам? Боится что водку выпьют. Больше думать не о чем!
Народ озверел....Или был зверьем? Пример:
Зануда
зарегистрированный
12 октября 2012 г.
15:31 да уж...приедешь так новогодние праздники встретить, дети пошумят в отеле,
мамашка шлепнет кого-нибудь по попе-и капец...утром будешь без ребенка
:)...грустно...и потом, почему дети должны быть воспитаны по европейски??? кто
сказал, что европейское воспитание самое лучшее??? надо в ответку им запретить в
Питер приезжать, а то ишь, всюю водку повыпьют....
Как вам? Боится что водку выпьют. Больше думать не о чем!
В стране в которой вы живёте и в которую приезжаете должны соблюдать законы этой страны!или вы хотите, чтобы это работала только в одну сторону, на ваше право?Если в РФе подрыгаете в новоделе ножками, вас посадят на 2 года и наличие маленьких детей вам не поможет,эт так к слову пример.
Что есть по-твоему "приют"..?
Что есть по-твоему "сирота"..?
У тя языковые траблы... причём и на финском и на русском...
ПиСи. Эээ... кому из модеров не понравилась мая цитата:
"Планета Железяка... Жизни нет, растительности нет, населена - роботами"
В конце концов тему открыл я.... что есть флуд в ней, мне видней...
Надо называть слова по их словарному значению:Значение слова приют — благотворительное учреждение для одиноких стариков, сирот.Иначе Петя будет Васей.
Никаких приютов и сирот-детей в Суоми нет.
Родители не борятся за право бить ребёнка, они против того что бы дитё забирали просто так для галочки от хороших родителей и лишь по чьёму-то там подозрению. И не надо рассказывать будто такого не может быть, при такой "бдительности" ни одна семья не застрахована от соседа-шизофреника или от чьёго то плохого настроения.
Что значит приёмные родители?в Суоми проживающих, нет не смогут
Может ПОКА и не смогут, но чувствую не за горами тот день. Мир по тихоньку переворачивается с ног на голову.
Мы не обсуждаем насилие в семье, которое является очевидным злом, а злоупотребление властью. Если ювеналы будут знать, что за каждым их шагом пристально следят общество/пресса, то желания помахать шашкой без разбора поубавится.
Вам ответ был именно на ваш шум в прессе))) И никакие сми не могут влиять на работников соц.службы при исполнении по закону.Кто и где "помахал шашкой" без разбора?
Ещё как есть и дело это очень прибыльное.
Родители не борятся за право бить ребёнка, они против того что бы дитё забирали просто так для галочки от хороших родителей и лишь по чьёму-то там подозрению. И не надо рассказывать будто такого не может быть, при такой "бдительности" ни одна семья не застрахована от соседа-шизофреника или от чьёго то плохого настроения.
Для этого есть месяц,чтобы спокойно без угроз для ребёнка разобраться и у ЛС нет ресурсов хватать всех подряд,как правило это дополнительно проверяется прежде чем сделать экстренное изъятие из семьи и все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь
Ещё как есть и дело это очень прибыльное.
Те ластенкоти,которые есть они относятся к городу и выполняют разное назначение,частное это скорее заменяющие перхе или могут быть и психиатрические лечебницы
Может ПОКА и не смогут, но чувствую не за горами тот день. Мир по тихоньку переворачивается с ног на голову.
Нет не смогут вы плохо понимаете, что такое усыновление гр.Суоми в Финляндии.Усыновлять некого))))
Для этого есть месяц,чтобы спокойно без угроз для ребёнка разобраться и у ЛС нет ресурсов хватать всех подряд,как правило это дополнительно проверяется прежде чем сделать экстренное изъятие из семьи и все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь
Месяц? Да как бы не так? Хотя и месяц это тоже срок, но пол года минимум. Даже если допрос детей не доказал никах угроз их не отпустят раньше, чем на них заработают!
Те ластенкоти,которые есть они относятся к городу и выполняют разное назначение,частное это скорее заменяющие перхе или могут быть и психиатрические лечебницы
Нет не смогут вы плохо понимаете, что такое усыновление гр.Суоми в Финляндии.Усыновлять некого))))
Да я это не так их назвала, не приёмные а замещающие родители
Chitatel'
12-10-2012, 15:52
Жалко что ета пострадавшая семья из за сотсиальных работников, не подала на них в суд. Они бы тогда там уже не работали. А так продолжают...
все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь
Тогда почему все всё спихивают на ЛС? Все говорят "мы не можем вмешиваться, как ЛС решит так и будет" а до суда пол года и даже там ЛС имеет основное мнение, а не родитель, складывается ощущение, что если им дитё "подходит" они его вам никогда не отдадут, и главное всё настолько секретно, ощущение что всё корумпировано. Почему, для чего эта секретность, кому выгодно калечить детские души. Почему у той же Завгородней не отца-насильника посадили в изолятор суда ждать, а детей у матери отняли, почему её держат в "приюте" раздельно от детей? Почему ребёнка кормить грудью можно только в изоляции? Где отец, почему он гуляет на свободе? Вопросов миллион и ни одного внятного ответа.
Месяц? Да как бы не так? Хотя и месяц это тоже срок, но пол года минимум. Даже если допрос детей не доказал никах угроз их не отпустят раньше, чем на них заработают!
Всё,что касается продления и перемещения это решает халлинто-ойкеус и доказывают через суд вот на суды и обижайтесь.Про зарабатывают это смешно,вы возьмите хотя бы одного подростка и вам это "бизнесом" не покажется,да и выплаты большая часть идёт на детей
Тогда почему все всё спихивают на ЛС? Все говорят "мы не можем вмешиваться, как ЛС решит так и будет" а до суда пол года и даже там ЛС имеет основное мнение, а не родитель, складывается ощущение, что если им дитё "подходит" они его вам никогда не отдадут, и главное всё настолько секретно, ощущение что всё корумпировано. Почему, для чего эта секретность, кому выгодно калечить детские души. Почему у той же Завгородней не отца-насильника посадили в изолятор суда ждать, а детей у матери отняли, почему её держат в "приюте" раздельно от детей? Почему ребёнка кормить грудью можно только в изоляции? Где отец, почему он гуляет на свободе? Вопросов миллион и ни одного внятного ответа.
Про завгороднюю есть отдельная тема.А вы бы сами захотели обнародовать про вашего ребёнка,на которого потом будут другие пальцем тыкать?ЛС соблюдает закон и посторонним про детей знать нет надобности, всё прописано читайте,изучайте ничего сложного нет.Проблема будет тогда, когда есть насилие в семье и если суд решил продлить значит на это есть факты и ваши жалобы тоже будут рассмотрены.Посмотрите внимательнее в каких случаях происходит экстренное изъятие из семьи,даже если вы заявите "шантажируя" ваши слова будут считать,как угроза и детей вернуть будет практически невозможно,замучаетесь доказывать,что это шутка
Жалко что ета пострадавшая семья из за сотсиальных работников, не подала на них в суд. Они бы тогда там уже не работали. А так продолжают...
Подавать в суд,что ребёнок болен,а мы не хотим тратить на это деньги?
даже если вы заявите "шантажируя" ваши слова будут считать,как угроза и детей вернуть будет практически невозможно,замучаетесь доказывать,что это шутка
Не поняла? что заявите, кому?
Не поняла? что заявите, кому?
Кому угодно,ну например, чтобы вернуть мужа обратно начинают шантажировать детьми,а потом не могут доказать,что "ой я же просто так,пошутила" я нормальная
_Андрей_
12-10-2012, 16:53
А вот здесь уже почти 11 000 человек проголосовали за признание отъёма детей у родителей насилием.
http://www.change.org/petitions/ask-united-nations-to-recognize-parental-alienation-as-violence-and-abuse-against-children
Похоже, что ещё 4 000 подпишутся и бумага пойдёт в ООН.
Brat-Kvadrat
12-10-2012, 17:00
А вот здесь уже почти 11 000 человек проголосовали за признание отъёма детей у родителей насилием.
http://www.change.org/petitions/ask-united-nations-to-recognize-parental-alienation-as-violence-and-abuse-against-children
Со всего мира 11 000? Сколько лет висит этот призыв? Даже если наберут еще 4 000, место ему в мусорной корзине.
А это про кого?
Кому угодно,ну например, чтобы вернуть мужа обратно начинают шантажировать детьми,а потом не могут доказать,что "ой я же просто так,пошутила" я нормальная
И такие случаи бывают? Немного не понятно. Если родители не вместе, один другого "шантажирует", и шантажист, как понимаю, живёт с ребёнком. Выходит, что обвиняет в чём-то другого родителя, который с ребёнком не живёт. Тогда сразу вопрос, почему отбирать-то будут у того родителя, с которым "всё нормально"?
Как-то Вы что-то путаете или не договариваете. Не понятно, в общем.
tinto verano
12-10-2012, 17:34
Со всего мира 11 000? Сколько лет висит этот призыв? Даже если наберут еще 4 000, место ему в мусорной корзине.
это петиция касается таже случаев когда после развода один из родителей запрещает видеть второму родителю ребенка и это основная тема петиции если кто не читал.
И такие случаи бывают? Немного не понятно. Если родители не вместе, один другого "шантажирует", и шантажист, как понимаю, живёт с ребёнком. Выходит, что обвиняет в чём-то другого родителя, который с ребёнком не живёт. Тогда сразу вопрос, почему отбирать-то будут у того родителя, с которым "всё нормально"?
Вы не поняли,отберут у шантажиста с которым ребёнок живёт и отдадут адекватному,ушёл муж значит мужу или родственникам.Очень многое зависит от того,что заявляют
А я за последнее время перелопатила кучу инфы и заметила одну осбенность: противники этой системы отвечают чётко и логично на вопросы, узнавая ответы вопросов остаётся всё меньше. И наоборот защитники не логины, обтекаемы и провоцируют ответами всё больше и больше вопросов.
Вы не поняли,отберут у шантажиста с которым ребёнок живёт и отдадут адекватному,ушёл муж значит мужу или родственникам.Очень многое зависит от того,что заявляют
Предположим ситуацию... некогда супруг заявляет о несостоятельности другого супруга, с которым ребёнок живёт долгое время, ну, пусть даже по указу нового супруга. Цель - чтобы забрать ребёнка ("забрать"), отправить его на какое-нибудь лечение (в больницу, учреждение итд). Зачем? - чтобы не выплачивать второму супругу алименты, допустим. Ситуация по той, когда убили девочку 8ми лет, маму которой после развода лишили возможности воспитывать дочь, папа периодически скидывал её в приёмные семьи и различные учреждения, а в результате убил. Стандартная, так сказать, ситуация (я не про убийство, а про решение ЛС).
Вопрос, почему забирают ребёнка от родителя, который его уже воспитывал? И почему непременно отдают тому, который заявлял? Каковы "критерии отбора"?
И что именно надо заявить, чтобы отобрали? Может, по опыту поделитесь?
Предположим ситуацию... некогда супруг заявляет о несостоятельности другого супруга, с которым ребёнок живёт долгое время, ну, пусть даже по указу нового супруга. Цель - чтобы забрать ребёнка ("забрать"), отправить его на какое-нибудь лечение (в больницу, учреждение итд). Зачем? - чтобы не выплачивать второму супругу алименты, допустим. Ситуация по той, когда убили девочку 8ми лет, маму которой после развода лишили возможности воспитывать дочь, папа периодически скидывал её в приёмные семьи и различные учреждения, а в результате убил. Стандартная, так сказать, ситуация (я не про убийство, а про решение ЛС).
Вопрос, почему забирают ребёнка от родителя, который его уже воспитывал? И почему непременно отдают тому, который заявлял? Каковы "критерии отбора"?
И что именно надо заявить, чтобы отобрали? Может, по опыту поделитесь?
Случай про 8-летнию, здесь есть тема на форуме.Нельзя судить про то, о чём вы знать не можете,каждый случай индивидуален,если вы хотите чтобы экстренно у вас изъяли можете натупить и заявлять типа"убью себя и ребёнка, верните мужика" и вы клиент ЛС.Когда,как вы пишите "скидывают в заменяющие семьи" ещё и платить надо алименты и не малые.По какой причине могут забрать прописано в законе
А я за последнее время перелопатила кучу инфы и заметила одну осбенность: противники этой системы отвечают чётко и логично на вопросы, узнавая ответы вопросов остаётся всё меньше. И наоборот защитники не логины, обтекаемы и провоцируют ответами всё больше и больше вопросов.
Противники ЛС?Пока ничего адекватного не прочитала,всё это похоже на ОБС, гадание на пальцах,и обиженные на самих себя
Случай про 8-летнию, здесь есть тема на форуме.Нельзя судить про то, о чём вы знать не можете,каждый случай индивидуален,если вы хотите чтобы экстренно у вас изъяли можете натупить и заявлять типа"убью себя и ребёнка, верните мужика" и вы клиент ЛС.Когда,как вы пишите "скидывают в заменяющие семьи" ещё и платить надо алименты и не малые.По какой причине могут забрать прописано в законе
Но я правильно понимаю, что если родитель официально безработный, то ничего за ребёнка платить и не придётся, когда его уже изъяли? Кстати, если ситуация такова, много ли выделяется на ребёнка из бюджета?
Случаи индивидуальны, разумеется. А закон говорит, что забрать могут и у родителей, которые в депрессии - приравнивается к психическому заболеванию. В Финляндии в депрессии многие, это же можно так любого оклеветать. :)
Кстати, если на родителей завели дело по причине психического нездоровья по чьей нибудь анонимной информации, что необходимо, чтобы ребёнка не изъяли в срочном порядке? По закону - если есть подозрение, что родитель психически не здоров, то ребёнка изымают как раз в срочном порядке. Так вот мне интересно, как доказать, что родитель здоров? Особенно интересны моменты, когда родители даже не подозревает о клевете, которую кто-то отправляет в ЛС.
И ещё один вопрос. Мы все тут пишем о правильности работы ЛС. Хотелось бы узнать, а какими правами обладает ребёнок сам? Из законов ЛС о срочном порядке вытекает, что у ребёнка нет прав совсем. А если ещё учесть реакцию ребёнка на отъем от родителей - истерика, испуг, крик, т.к. неадекватная реакция, то и ребёнка можно обвинить в психическом расстройстве. А поскольку и прав у ребёнка нет, то выходит, что государство имеет право и "полечить" ребёнка - для успокоения.
Ну, а если ситуация с отъемом по психическим критериям ошибочна, на выходе получаем - извинения от ЛС... это в лучшем случае. И в лучшем, что ребёнка "полечили" чем-нибудь безвредным. С учётом рассмотрения дел от 3 до 6 месяцев... из ребёнка и растение сделать можно.
Но это всё теория, на базе законов (открытых и недоработанных на мой взгляд).
Противники ЛС?Пока ничего адекватного не прочитала,всё это похоже на ОБС, гадание на пальцах,и обиженные на самих себя
Ну значит на фоне защитников они кажутся адекватными.
Но я правильно понимаю, что если родитель официально безработный, то ничего за ребёнка платить и не придётся, когда его уже изъяли? Кстати, если ситуация такова, много ли выделяется на ребёнка из бюджета?
Случаи индивидуальны, разумеется. А закон говорит, что забрать могут и у родителей, которые в депрессии - приравнивается к психическому заболеванию. В Финляндии в депрессии многие, это же можно так любого оклеветать. :)
Кстати, если на родителей завели дело по причине психического нездоровья по чьей нибудь анонимной информации, что необходимо, чтобы ребёнка не изъяли в срочном порядке? По закону - если есть подозрение, что родитель психически не здоров, то ребёнка изымают как раз в срочном порядке. Так вот мне интересно, как доказать, что родитель здоров? Особенно интересны моменты, когда родители даже не подозревает о клевете, которую кто-то отправляет в ЛС.
И ещё один вопрос. Мы все тут пишем о правильности работы ЛС. Хотелось бы узнать, а какими правами обладает ребёнок сам? Из законов ЛС о срочном порядке вытекает, что у ребёнка нет прав совсем. А если ещё учесть реакцию ребёнка на отъем от родителей - истерика, испуг, крик, т.к. неадекватная реакция, то и ребёнка можно обвинить в психическом расстройстве. А поскольку и прав у ребёнка нет, то выходит, что государство имеет право и "полечить" ребёнка - для успокоения.
Ну, а если ситуация с отъемом по психическим критериям ошибочна, на выходе получаем - извинения от ЛС... это в лучшем случае. И в лучшем, что ребёнка "полечили" чем-нибудь безвредным. С учётом рассмотрения дел от 3 до 6 месяцев... из ребёнка и растение сделать можно.
Но это всё теория, на базе законов (открытых и недоработанных на мой взгляд).
Платить с выше 600 ев. 10%,но как долго можно быть безработным?В разных уч-ниях выделяется по-разному,в теме про завгороднюю там есть,в лайтосе где-то 250 в сутки,если вы в депрессии на этот случай есть родственники,а потом чтобы вам поставили такой диагноз он должен проявится,если вы здоровы пройдите тест у врача,только не забудьте сказать,если было "я тут пошутила и стала шантажировать".При срочном изъятии именно защищают право ребёнка.ЛС не ставит диагнозы для этого есть врачи и психологи и не пишите выдумывая страшилки
_Андрей_
12-10-2012, 18:55
Только что по Euronews (совсем не русские СМИ) показали сюжет, как полицейские в Италии увозят ребёнка из школы (была здесь ссылка недавно, именно на это видео). По словам диктора Euronews это будет обсуждаться в парламенте Италии, а глава полиции уже принёс извинения за действия своих подчинённых.
http://ru.euronews.com/2012/10/12/italy-shocked-by-custody-battle-video/
Вот так.
Euronews обычно по нескольку раз в день повторяют сюжеты, так что желающие могут лично посмотреть.
За 2 часа около 100 новых подписей.
Ну значит на фоне защитников они кажутся адекватными.
Это болтология ни о чём,про каких-то защитников и противников непонятных о чём?Я предпочитаю знать закон и права ребёнка,ОБС в суде никого не интересует
Только что по Euronews (совсем не русские СМИ) показали сюжет, как полицейские в Италии увозят ребёнка из школы (была здесь ссылка недавно, именно на это видео). По словам диктора Euronews это будет обсуждаться в парламенте Италии, а глава полиции уже принёс извинения за действия своих подчинённых.
Вот так.
Euronews обычно по нескольку раз в день повторяют сюжеты, так что желающие могут лично посмотреть.
За 2 часа около 100 новых подписей.
где ссылка на сюжет и мы не в Италии)))
Это болтология ни о чём,про каких-то защитников и противников непонятных о чём?Я предпочитаю знать закон и права ребёнка,ОБС в суде никого не интересует
А я на форуме, а не в суде, слава богу. И права ребёнка нарушаются в Финляндии с лёгкостью, что толку маме от того что она знает законы, ребёнка ей не отдают даже после того как ничего доказано не было.
А я на форуме, а не в суде, слава богу. И права ребёнка нарушаются в Финляндии с лёгкостью, что толку маме от того что она знает законы, ребёнка ей не отдают даже после того как ничего доказано не было.
на форуме подписывают ИМХО или ОБС :gy: тогда понятно,что это фигня.Если маман заявила при свидетелях и это угроза ребёнку,даже если вы нормальная и типа пошутили,это не факт,что вы сможете доказать,что не убьёте.Надо думать головой и "фильтровать базар",нормальная никогда так не скажет по отношению к своему детЮ
Платить с выше 600 ев. 10%,но как долго можно быть безработным?В разных уч-ниях выделяется по-разному,в теме про завгороднюю там есть,в лайтосе где-то 250 в сутки,если вы в депрессии на этот случай есть родственники,а потом чтобы вам поставили такой диагноз он должен проявится,если вы здоровы пройдите тест у врача,только не забудьте сказать,если было "я тут пошутила и стала шантажировать".При срочном изъятии именно защищают право ребёнка.ЛС не ставит диагнозы для этого есть врачи и психологи и не пишите выдумывая страшилки
Хорошо, спасибо, с суммами разобрались.
Возвращаемся к закону.
По закону родственники не являются опекунами ребёнка, а быть с ребёнком могут либо родители - прямые опекуны, либо государство обязано позаботиться о ребёнке. Это по закону. Для того, чтобы родственники могли забрать ребёнка, разлучённого с родителями путём срочного изъятия, родственникам надо получить решение суда и назначение их замещающими опекунами этого ребёнка (sijaishuolto). Т.е. по закону ни бабушка, ни дедушка взять ребёнка из детского дома на время решения проблемы с родителями не могут. Решение суда - это тоже время.
Что же касается "если вы здоровы пройдите тест у врача" - то тут снова вопрос, почему здоровые люди, спокойно живущие в семье, должны кому-то что-то доказывать. Логично, что во избежание проблем, можно было бы сходить к психиатру и попросить справку о своей нормальности... Но это, согласитесь, уже выглядит неадекватным поступком.
Ну, а проявление депрессии - когда ребёнка изымают срочным образом, т.е. с полицией, врываясь в квартиру, или когда ребёнка забирают из садика или школы, вряд ли у каждого родителя найдутся силы сдерживать эмоции. А любая эмоциональность будет расценена, как неадекватность.
В общем, проблемы в законе налицо. А фанатичное их исполнение лишь усугубляет ситуацию.
Вопрос о правах ребёнка остался открытым. Какими правами обладает ребёнок, попавший в такую сложную ситуацию. Можно ли ребёнка обезопасить заранее?
Решением проблемы пока вижу только оформление замещающего опекунства над ребёнком бабушкам, дедушкам и другим близким родственникам.
Matildaaa
12-10-2012, 19:27
Спасибо, я подписала и в файсбук себе запостила.
Хорошо, спасибо, с суммами разобрались.
Возвращаемся к закону.
По закону родственники не являются опекунами ребёнка, а быть с ребёнком могут либо родители - прямые опекуны, либо государство обязано позаботиться о ребёнке. Это по закону. Для того, чтобы родственники могли забрать ребёнка, разлучённого с родителями путём срочного изъятия, родственникам надо получить решение суда и назначение их замещающими опекунами этого ребёнка (sijaishuolto). Т.е. по закону ни бабушка, ни дедушка взять ребёнка из детского дома на время решения проблемы с родителями не могут. Решение суда - это тоже время.
Что же касается "если вы здоровы пройдите тест у врача" - то тут снова вопрос, почему здоровые люди, спокойно живущие в семье, должны кому-то что-то доказывать. Логично, что во избежание проблем, можно было бы сходить к психиатру и попросить справку о своей нормальности... Но это, согласитесь, уже выглядит неадекватным поступком.
Ну, а проявление депрессии - когда ребёнка изымают срочным образом, т.е. с полицией, врываясь в квартиру, или когда ребёнка забирают из садика или школы, вряд ли у каждого родителя найдутся силы сдерживать эмоции. А любая эмоциональность будет расценена, как неадекватность.
В общем, проблемы в законе налицо. А фанатичное их исполнение лишь усугубляет ситуацию.
Вопрос о правах ребёнка остался открытым. Какими правами обладает ребёнок, попавший в такую сложную ситуацию. Можно ли ребёнка обезопасить заранее?
Решением проблемы пока вижу только оформление замещающего опекунства над ребёнком бабушкам, дедушкам и другим близким родственникам.
По закону вы можете оформить временное опекунство на родственника,я даже знаю случаи такие)))) в сказки про просто так пришли и забрали я не верю,для экстренного изъятия из семьи есть основания.Те кто думают о безопасности ребёнка делают это заранее,а не когда "ой у нас все здоровы и всё тип-топ",а потом "жаренный петух клюнул" и все сразу страшные и ужасные.Доказывать нужно,когда есть обвинение.Ребёнок попавший в ситуацию с насилием,угрозами,ухудшение его проживания,когда детское пособие тратят на помады и шмотки мамашки вы про эти права?Могу дать совет не нарушайте право ребёнка и у вас не будет проблем
По закону вы можете оформить временное опекунство на родственника,я даже знаю случаи такие)))) в сказки про просто так пришли и забрали я не верю,для экстренного изъятия из семьи есть основания.Те кто думают о безопасности ребёнка делают это заранее,а не когда "ой у нас все здоровы и всё тип-топ",а потом "жаренный петух клюнул" и все сразу страшные и ужасные.Доказывать нужно,когда есть обвинение.Ребёнок попавший в ситуацию с насилием,угрозами,ухудшение его проживания,когда детское пособие тратят на помады и шмотки мамашки вы про эти права?Могу дать совет не нарушайте право ребёнка и у вас не будет проблем
Вот, про временное опекунство - вопрос интересный. Расскажите, пожалуйста, как это сделать? Думаю, эта информация будет многим полезна.
Что же касается терминологии "ухудшение его (ребёнка) проживания", то здесь тоже должны быть чёткие критерии, какие именно условия жизни ребёнка обязательны. Экономические ситуации в семьях меняются, случиться может многое, оба родителя могут лишиться дохода и оказаться в сложной ситуации. Но это никак не говорит о том, что родители плохие и ребёнка надо отбирать. Жить можно бедно, но и при этом создавать хорошие условия для жизни ребёнка. Тем не менее... чтобы не было споров, в законе также должно быть оговорено, какие условия для жизни ребёнка необходимые и достаточные. Боюсь, пока это тоже "упущение" в законе. Логично, что следствием исправления таких "упущений" будет резкое падение рождаемости.
Вот, про временное опекунство - вопрос интересный. Расскажите, пожалуйста, как это сделать? Думаю, эта информация будет многим полезна.
Что же касается терминологии "ухудшение его (ребёнка) проживания", то здесь тоже должны быть чёткие критерии, какие именно условия жизни ребёнка обязательны. Экономические ситуации в семьях меняются, случиться может многое, оба родителя могут лишиться дохода и оказаться в сложной ситуации. Но это никак не говорит о том, что родители плохие и ребёнка надо отбирать. Жить можно бедно, но и при этом создавать хорошие условия для жизни ребёнка. Тем не менее... чтобы не было споров, в законе также должно быть оговорено, какие условия для жизни ребёнка необходимые и достаточные. Боюсь, пока это тоже "упущение" в законе. Логично, что следствием исправления таких "упущений" будет резкое падение рождаемости.
Можете в перхенеувола,всё уже предусмотрено законом и не надо изобретать велосипед,когда меняется доход на это есть соц.пособие и на детей тоже.Если вы малограмотный в ЛСе вам объяснят,что нужно иметь ребёнку и на что тратить его деньги
Можете в перхенеувола,всё уже предусмотрено законом и не надо изобретать велосипед,когда меняется доход на это есть соц.пособие и на детей тоже.Если вы малограмотный в ЛСе вам объяснят,что нужно иметь ребёнку и на что тратить его деньги
И ещё вопрос про "его деньги" - деньги ребёнка.
Если Вы пишете о пособиях на детей, то ... скажем, мне бы этих денег наверно не хватило, чтобы мой ребёнок жил в достатке. Если же Вы упоминаете деньги, которые родители копят ребёнку, как-то личные накопления, акции, которыми владеет ребёнок, подарки родственников, то если не ошибаюсь, по закону именно опекуны распоряжаются деньгами ребёнка до достижения им совершеннолетия, если иное не оговорено документально, скажем, при передаче наследства.
Тем не менее, вопрос о достатке, что нужно, чтобы не упрекнули в "ухудшении его проживания", остаётся открытым.
Но появляется ещё вопрос. Например, что происходит с накоплениями и имуществом ребёнка, когда ребёнка изымают?
что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,
мр.теоретик это не конторы))))и в семейном могут быть на заменяющем и только 2.Кстати вам тут уже писали,дети есть,а мест в перхе частные тоже НЕТ,хоть лбом об стенку их нет
мадам практик (палитесь добровольно), бейтесь лбом, не цепляйтесь к терминам и лучше валяйте по сути. Желательно на русском, а то в цитируемой куче хлама ногу сломать можно.
Кстати, вопрос yritystä не раскрыт. Что это за зверь в вашей системе?
И ещё вопрос про "его деньги" - деньги ребёнка.
Если Вы пишете о пособиях на детей, то ... скажем, мне бы этих денег наверно не хватило, чтобы мой ребёнок жил в достатке. Если же Вы упоминаете деньги, которые родители копят ребёнку, как-то личные накопления, акции, которыми владеет ребёнок, подарки родственников, то если не ошибаюсь, по закону именно опекуны распоряжаются деньгами ребёнка до достижения им совершеннолетия, если иное не оговорено документально, скажем, при передаче наследства.
Тем не менее, вопрос о достатке, что нужно, чтобы не упрекнули в "ухудшении его проживания", остаётся открытым.
Но появляется ещё вопрос. Например, что происходит с накоплениями и имуществом ребёнка, когда ребёнка изымают?
Все детские пособия идут на ребёнка и соц. оплачивает его нужды.За вами никто следить не будет и оценивать до тех пор пока не поступить заявление о нарушении его прав.Я так поняла вы копите на своём банковском детское пособие и волнуетесь как бы, чтобы и ЛС "не доматалось" и деньга была бы при вас?)))))Дети в Суоми должны иметь на карманные расходы тоже
мадам практик (палитесь добровольно), бейтесь лбом, не цепляйтесь к терминам и лучше валяйте по сути. Желательно на русском, а то в цитируемой куче хлама ногу сломать можно.
Кстати, вопрос yritystä не раскрыт. Что это за зверь в вашей системе?
В какой вашей?Про yritystä это вы у финника спросите, он один знает об чём писал
Дети в Суоми должны иметь на карманные расходы тоже
сколько закон предписывает?
В какой вашей?
в той самой, где деньги плотют.
так что с переводом на русский "4-6", "только 2"?
_Андрей_
12-10-2012, 21:42
Ещё информация:
Анастасия Завгородняя сообщила адрес приюта и своей электронной почты
http://www.iarex.ru/news/30065.html
по щучьему велению
12-10-2012, 21:51
Suomessa ammatillisen perhekotihoidon määrä on viime vuosina kasvanut samalla kun perhehoitoon sijoitettujen lasten määrä on laskenut.
Koska termit eivät tässä tapauksessa avaudu kovin helposti, yritän selventää. Helppoa se ei ole, koska ammatillisen perhekodin käsitettä ei ole määritelty laissa.
Erään määrittelyn mukaan ammatillinen perhekotihoito voi tarkoittaa yrittäjää, joka pyörittää hyvinkin laitosmaista yksikköä tai vaikkapa maalaistaloa keskellä peltoa.
Perhehoito tarkoittaa puolestaan kotia, joka ottaa suojiinsa sijoitusta tarvitsevan lapsen.
Kunnalle perhehoito tulee edulliseksi, sillä perhehoidosta maksettavat palkkiot ovat naurettavan pieniä. Ammatilliset perhekodit voivat tehdä kovaakin voittoa. Niiden pyörittämisestä on puhuttu jopa parhaiten voittoa tuottavana sosiaalihuollon bisneksenä. Perhehoitopaikkoja ei vain ole riittävästi.
Из блога министра Гузениной:
Семьи мало принимают детей, потому что государство мало платит. Число частных детских домов растет, они имеют большие выгоды.
Интересно мужик без жены тоже может открыть такой дом посреди поля?
Ещё информация:
Tammirinteen selvityksestä sekä hoidosta ja kasvatuksesta vastaavat
* Osastojen vastaava ohjaaja ja osaston ohjaajat
* Psykologi
* Toimintaterapeutti
* Perhetyöntekijät
* Sosiaalityöntekijät
Suomessa ammatillisen perhekotihoidon määrä on viime vuosina kasvanut samalla kun perhehoitoon sijoitettujen lasten määrä on laskenut.
Koska termit eivät tässä tapauksessa avaudu kovin helposti, yritän selventää. Helppoa se ei ole, koska ammatillisen perhekodin käsitettä ei ole määritelty laissa.
Erään määrittelyn mukaan ammatillinen perhekotihoito voi tarkoittaa yrittäjää, joka pyörittää hyvinkin laitosmaista yksikköä tai vaikkapa maalaistaloa keskellä peltoa.
Perhehoito tarkoittaa puolestaan kotia, joka ottaa suojiinsa sijoitusta tarvitsevan lapsen.
Kunnalle perhehoito tulee edulliseksi, sillä perhehoidosta maksettavat palkkiot ovat naurettavan pieniä. Ammatilliset perhekodit voivat tehdä kovaakin voittoa. Niiden pyörittämisestä on puhuttu jopa parhaiten voittoa tuottavana sosiaalihuollon bisneksenä. Perhehoitopaikkoja ei vain ole riittävästi.
Из блога министра Гузениной:
Семьи мало принимают детей, потому что государство мало платит. Число частных детских домов растет, они имеют большие выгоды.
Интересно мужик без жены тоже может открыть такой дом посреди поля?
perhekoti это не ластенкоти.Детские дома принадлежат соц.уч-ю и они выполняют разную функцию
Ещё информация:
http://www.russian.fi/jobs/index.php?st_search=Perhety%26%23246%3Bntekij%26%23228%3B,%20Tammirinteen%20vastaanottokoti
http://www.russian.fi/jobs/index.php?st_search=Ohjaaja,%20%20Tammirinteen%20vastaanottokoti
интересные ссылки... с этого же форума.
по щучьему велению
12-10-2012, 22:05
perhekoti это не ластенкоти.Детские дома принадлежат соц.уч-ю и они выполняют разную функцию
Lastenkoti - муниципальный детский дом, а ammatillinen perhekoti - частный. Вот и вся разница.
_Андрей_
12-10-2012, 22:14
Ну вот, администрация форума сказала своё веское слово:
[I]"mafalda, 5 дней, ради пофилактики. И вам и нам нужно отдохнуть."[I]
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2913547&postcount=589
Можно спокойно идти спать, интересные события начнутся только через 5 дней.
Ну вот, администрация форума сказала своё веское слово:
[I]"mafalda, 5 дней, ради пофилактики. И вам и нам нужно отдохнуть."[I]
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2913547&postcount=589
Можно спокойно идти спать, интересные события начнутся только через 5 дней.
К сожалению многих, они уже начались... Всем удачи!
Надо называть слова по их словарному значению:Значение слова приют — благотворительное учреждение для одиноких стариков, сирот.Иначе Петя будет Васей.
Никаких приютов и сирот-детей в Суоми нет.
Первое значение слова приют - "место, где можно укрыться, спастить, обезопаситься"
Синонимы: убежище, пристанище, угол, обиталище, обитель, кров, крыша над головой
2. Сирота - тот, у кого умер один или оба родителя
Родители умерают, погибают - вне зависимости от национальной, государственной принадлежности.. и даже "Суоми" - не в состоянии от этого защитить...
В разных языках, не существует терминов исключительно точно передающих смысл слова... даже в юридическом значении возникают трудности перевода, не говоря о журналистике, и уж совсем не возможно на уровне обывателя, словарный запас которых, даже в лучшем случае, не превышает % 50 РОДНОГО ЯЗЫКА!!!
Вот тебе пример, разбирайся к чему это отнести (?):
"Lasten- ja nuortenkoti Himaharju
Himaharju on vuonna 1999 perhekotina toimintansa aloittanut, 7+1+5+4 –paikkainen (porrastettu asumisjärjestelmä) huostaan otetuille kouluikäisille lapsille ja nuorille tarkoitettu yksityinen lastensuojelulaitos."
http://www.himaharju.fi/
Ёжик_в_тумане
12-10-2012, 23:31
Дополняйте список !
сегодня только мой муж сказал, что в его детстве детей пугали соц.работниками..что мол придут и заберут, как мы бабайками пугаем...:))
и действительно финские детки про дела домашние ни фига не треплются...
А вот рекомендуемая работа, подробная инструкция, как организовать безнес на детях:
Yksityisen lastensuojelulaitoksen perustaminen:
http://publications.theseus.fi/bitstream/handle/10024/5169/ojala_mikko.pdf?sequence=1
В терминах формы организации "защиты детей", путаются не только иностранцы, но и сами финны, и не простые обыватели, а даже при всей "отлаженой системе", "специалисты" в этой областе...
Основная суть, различия, в СУММАХ, потраченых, заработанных на детях... а они разительные:
Avohuollon tukitoimet 8 e/vrk 250 e/kk 3.000 e/vuosi
Sijaisperhehoito 50 e/vrk 1.500 e/kk 18.000 e/vuosi
Ammatillinen hoito 200 e/vrk 6.000 e/kk 72 000 e/vuosi
напомню, что обычным родителям, спускаются 100 е/месяц 1200/год
Цыфры взято мной, не предельные, а очн даже усреднённые, с официального сайта:
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/sijaishuolto/kustannukset/
можите повнимательней почитать ознакомиться, что и как...
tinto verano
12-10-2012, 23:52
В терминах формы организации "защиты детей", путаются не только иностранцы, но и сами финны, и не простые обыватели, а даже при всей "отлаженой системе", "специалисты" в этой областе...
Основная суть, различия, в СУММАХ, потраченых, заработанных на детях... а они разительные:
Avohuollon tukitoimet 8 e/vrk 250 e/kk 3.000 e/vuosi
Sijaisperhehoito 50 e/vrk 1.500 e/kk 18.000 e/vuosi
Ammatillinen hoito 200 e/vrk 6.000 e/kk 72 000 e/vuosi
напомню, что обычным родителям, спускаются 100 е/месяц 1200/год
обычным 107 евро а "необычным" еще и надбавка в 20 евро
про семьи не знаю но вот амматиллинен я полагаю включает услуги психологов, психиатров и пр. работающих с детьми плюс питание и уход. ну чуть дешевле чем в гостиннице да еще наверное надо налог заплатить. а налог 30% с прибыли
бизнес зашибись :lol:
обычным 107 евро а "необычным" еще и надбавка в 20 евро
про семьи не знаю но вот амматиллинен я полагаю включает услуги психологов, психиатров и пр. работающих с детьми плюс питание и уход. ну чуть дешевле чем в гостиннице да еще наверное надо налог заплатить. а налог 30% с прибыли
бизнес зашибись :lol:
Прочти внимательней (жаль не можешь прослушать...), что говорит мать ребёнка в истроии этого топика... "2 недели - НИКАКИХ действий.." и это в больнице, когда у ребёнка реальные психически проблеммы..(!) Только руки резала...
Что касается формы содержания... Вот такие фирмы, форму которых сложно определить, это делают вполне себе целенаправлено, чтобы максимум заполучить финансирование, но сэкономить на персонале, и получить дополнительно средства на обслуживание в стационарных заведениях ли наёмных специалистах...
Их практичски никто не контролирует, приходят специалисты, нет... а денюжки поступают...
Или ты думаешь, что они такие альтруисты, что себе в убыток "работают"..? :)
Одно место в таком детдоме может обходится (приносить доход), до 150 000 в год!
Думаю что и налоги есть с его заплатить, и.... не только на хлеб и масло останется...
tinto verano
13-10-2012, 01:22
Прочти внимательней (жаль не можешь прослушать...), что говорит мать ребёнка в истроии этого топика... "2 недели - НИКАКИХ действий.." и это в больнице, когда у ребёнка реальные психически проблеммы..(!) Только руки резала...
Что касается формы содержания... Вот такие фирмы, форму которых сложно определить, это делают вполне себе целенаправлено, чтобы максимум заполучить финансирование, но сэкономить на персонале, и получить дополнительно средства на обслуживание в стационарных заведениях ли наёмных специалистах...
Их практичски никто не контролирует, приходят специалисты, нет... а денюжки поступают...
Или ты думаешь, что они такие альтруисты, что себе в убыток "работают"..? :)
Одно место в таком детдоме может обходится (приносить доход), до 150 000 в год!
Думаю что и налоги есть с его заплатить, и.... не только на хлеб и масло останется...
альтруистов нет. есть рынок, есть спрос, на этом строят бизнес. Чтобы этого не было у частников, нужны государственные деньги, государственный контроль и государственные дома. Денег нет а детей то девать куда-то надо. Что предлагаешь? куда деть реебнка который режет себя лезвием, опасен не только себе но и окружающим? А что делать с детьми у которых родители не просыхают и дети голодные и холодные? А дети нариков? не говори что таких нет- такие есть и наверняка много раз цифра загкаливает за 18 000? Где селить, лечить, ухаживать и просто быть в спокойно обстанвке таким детям? Предлагай свое решение проблемы. Я слушаю
альтруистов нет. есть рынок, есть спрос, на этом строят бизнес. Чтобы этого не было у частников, нужны государственные деньги, государственный контроль и государственные дома. Денег нет а детей то девать куда-то надо. Что предлагаешь? куда деть реебнка который режет себя лезвием, опасен не только себе но и окружающим? А что делать с детьми у которых родители не просыхают и дети голодные и холодные? А дети нариков? не говори что таких нет- такие есть и наверняка много раз цифра загкаливает за 18 000? Где селить, лечить, ухаживать и просто быть в спокойно обстанвке таким детям? Предлагай свое решение проблемы. Я слушаю
Отечу быстро...
Вот ту табличку, с затратами - перевернуть..(!)
Т.е. средства направить- на профилактику, а не содержание в "5-звёздначных гостиницах.."
tinto verano
13-10-2012, 01:57
Отечу быстро...
Вот ту табличку, с затратами - перевернуть..(!)
Т.е. средства направить- на профилактику, а не содержание в "5-звёздначных гостиницах.."
Понятно. профилактика. хорошо. на каких основаниях "отлавливать" семьи для "профлактики"? Если еще ничего не случилось а может и никогда не случится - какой формы должна быть профилактика и что содержать? Я думаю ты имел ввиду туки и авохуолто? Тогда это не профилактика а уже работа с "проблемой".
Ладно конкретный случай - ну вот звонок- маленький ребенок на улице один поздно вечером, звонит прохожий, ребенка приезжают и забирают. Потом выясняют кто родители и начинаются разборки. Где все э то время должен по твоему находится ребенок? Дома родители в "отлете", ребенок часто предсотавлен сам себе. ребнка родители то любят но особо не смотрят что он поел и вообще где он вечером а ребенку к примеру 5 лет? Какие твои действия в данной ситуации?
...Ладно конкретный случай - ну вот звонок- маленький ребенок на улице один поздно вечером, звонит прохожий, ребенка приезжают и забирают. Потом выясняют кто родители и начинаются разборки. Где все э то время должен по твоему находится ребенок? Дома родители в "отлете", ребенок часто предсотавлен сам себе. ребнка родители то любят но особо не смотрят что он поел и вообще где он вечером а ребенку к примеру 5 лет? Какие твои действия в данной ситуации?
А по-твоему, какие действия в данной ситуации предусмотренны здесь и сейчас..?
Кто приезжает, куда забирают, кормят.... ?
_Андрей_
13-10-2012, 10:33
Наконец появилась официальная информация:
"Статистика о защите детей
Институт здоровья и благосостояния Финляндии (THL) собирает статистические данные о различных мерах поддержки семей и детей, а также об изъятиях детей у родителей в целях защиты детей.
В течение 2010 года под временной опекой находилось 10 003 ребенка. В срочном порядке под временную опеку было изъято 3432 ребенка. Количество детей, размещенных под временную опеку, сократилось более чем на 2% по сравнению с 2009 годом, но количество детей, изъятых в срочном порядке, было на 21 процентов больше, чем в 2009 году."
http://www.stm.fi/ru/child_welfare
Выводы делаем сами.
_Андрей_
13-10-2012, 10:43
По той же ссылке, если открыть файл "Основные принципы Закона о защите детей"
"Статья 4
Основные принципы защиты детей
...
При оценке интересов ребенка необходимо обратить внимание на то, каким образом альтернативные меры и решения будут обеспечивать ребенку:
1) благополучное развитие и благосостояние, а также близкие и постоянные человеческие отношения;
2) понимание и заботу, а также надзор и уход, соответствующие его возрасту и стадии развития;
3) обучение, соответствующее его склонностям и пожеланиям;
4) безопасную среду проживания, физическую и психологическую неприкосновенность;
5) формирование независимости и чувства ответственности;
6) возможность участвовать в принятии решений, касающихся его дела; и
7) уважение языковой, культурной и религиозной принадлежности ребенка."
Выводы делаем сами.
Институт здоровья и благосостояния Финляндии (ТХЛ) собирает статистические данные о различных мерах поддержки семей и детей, а также об изъятиях детей у родителей в целях защиты детей.
В течение 2010 года под временной опекой находилось 10 003 ребенка. В срочном порядке под временную опеку было изъято 3432 ребенка. Количество детей, размещенных под временную опеку, сократилось более чем на 2% по сравнению с 2009 годом, но количество детей, изъятых в срочном порядке, было на 21 процентов больше, чем в 2009 году."
хттп://щщщ.стм.фи/ру/чилд_щелфаре
Выводы делаем сами.
Из твоей цитаты этого никакого вывода не сделать.
В пятницу какая-то дама из государственной конторы,занимающейся "изъятием" детей привела 2 цифры.
Речь шла помнится о столичном регионе.В этом столичном регионе русскоязычное население примерно 2,5%.Количество русскоязычных детей,изъятых,изымавшихся,находящихся под контролем примерно 1,5%.(обе цифры я привел по памяти,цифры после запятой не запомнил,но больше 1% и больше 25 помню точно;если не прав,пусть кто-нибудь даст более точные цифры)
Выводы делаем сами
_Андрей_
13-10-2012, 10:51
А вот официальные переводы терминов:
Например:
"Профессиональный семейный дом (Ammatillinen perhekoti)
Профессиональный семейный дом – это промежуточная между семейным уходом и учреждением форма замещающего попечения. То есть это дом, который имеет предусмотренную законом лицензию на занятие деятельностью детского дома семейного типа. Обычно в семейном доме живут двое профессиональных воспитателей, которые отвечают за уход и воспитание детей, помещенных на замещающее попечение.
Приют (Turvakoti)
Приюты помогают людям, подвергшимся насилию в семье или тем, кто испытывает угрозу такового. В приют можно пойти одному или с детьми в любое время суток. Приюты имеются в больших городах, но в них можно приехать и из других мест.
Приют для подростков (Nuorten turvatalo)
Приюты для подростков помогают подросткам и их семьям, нуждающимся в помощи в разрешении трудной жизненной ситуации."
http://www.lastensuojelu.info/ru/dictionary.html
~aurinko~
13-10-2012, 10:53
Там не все термины.
_Андрей_
13-10-2012, 10:56
Я имел в виду, что наконец-то официальная инстанция опубликовала данные об общем количестве и споры по этому поводу можно дальше не вести.
_Андрей_
13-10-2012, 11:09
Совместными усилиями в этой и соседней теме мы накопили большое количество информации.
С моей точки зрения было бы целесообразно создать новую (или объединить две имеющиеся) тему. Назвать её например "Всё о ЮЮ" и размещать там ссылки на официальные источники информации по данному вопросу.
Это можно оформить (ссылки и прочая полезная информация) в виде шапки темы, что бы она (информация) не терялась в процессе обсуждения.
_Андрей_
13-10-2012, 11:19
Вот, с моей точки зрения, правильная реакция ЛС:
http://www.lastensuojelu.info/ru/story3.html
"...Отец вышел из себя и со злости побил мать и 9-летнего сына. Матери и детям стало страшно и, не дожидаясь конца ссоры, они ушли из дома. ...
... После бесед отец согласился встретиться с социальным работником по работе с мужчинами, которые применяли насилие. ...
... Социальный работник помог матери устроиться на курсы финского языка и подать заявление на место в детском саду для младшего ребенка. Социальный работник также посоветовал семье, как найти увлечение для 9-летнего сына. Мальчик хотел заниматься футболом, и социальное ведомство выделило деньги и на оплату хобби. Отец продолжал посещать мужскую дискуссионную группу и пошел на курсы по трудоустройству...."
То есть даже в случае доказанного насилия в семье, совершенно не обязательно применять самые жёсткие меры, как в тех случаях, которые мы здесь обсуждаем.
_Андрей_
13-10-2012, 11:30
Изучаю страницу дальше:
"Любой человек может сообщить в службу защиты детей о ребенке, который может нуждаться в защите
Любой человек, обеспокоенный по поводу благополучия ребенка, может сообщить об этом в службу защиты детей. От него не требуется способности оценить, в какой помощи нуждается ребенок, – это можно оставить специалистам. Отправление сообщения производится на добровольной основе, и это можно делать анонимно."
http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html
Вот "анонимно", с моей точки зрения, следует запретить.
Далее по тексту:
"В Финляндии общее количество детей, перемещенных на попечение вне семьи, составляет свыше 10 000, а клиентами амбулаторной поддержки является свыше 60 000 детей."
tinto verano
13-10-2012, 11:40
А по-твоему, какие действия в данной ситуации предусмотренны здесь и сейчас..?
Кто приезжает, куда забирают, кормят.... ?
ты разве не читал ссылку? с сосиаалипортти? там все написано, в какой ситуации предусмотрено срочное изъятие из семьи и кто этим занимается - там конечно не описаны тысячи конкретных случаев при которых такое изъятие может происходит но в общем то написано- но ты мне все равно не ответил что бы ты на их мест сделал, куда бы отвез ребенка - к себе домой? Как в американьских кино? Осуждать всегда легко а вот предлоржить конкретику- сложно. ну ладно. пришли к выводу- надо систему испарвлять и улучшать. что ты предлагаешь
1. контроль (думаю все согласны).
2. прозрачность работы
3..... тут уж иы доьавляй, мне ничего пока что не прищло в голову
а по первым двум пунктам хотелось бы услышать конкретику а не размазывание фраз
жду
tinto verano
13-10-2012, 11:43
В пятницу какая-то дама из государственной конторы,занимающейся "изъятием" детей привела 2 цифры.
Речь шла помнится о столичном регионе.В этом столичном регионе русскоязычное население примерно 2,5%.Количество русскоязычных детей,изъятых,изымавшихся,находящихся под контролем примерно 1,5%.(обе цифры я привел по памяти,цифры после запятой не запомнил,но больше 1% и больше 25 помню точно;если не прав,пусть кто-нибудь даст более точные цифры)
Выводы делаем сами
т.е. больше половины русскоязычного населения находится под " под контролем"? ну ты тут точно ошибся, я видел циферьку примерно в 0,17%
но мы оба пишем по памяти в память может и подвести :D
_Андрей_
13-10-2012, 11:50
Tammirinteen vastaanottokoti
http://kaksplus.fi/keskustelu/plussalaiset/mitas-nyt/2029092-tammirinteen-vastaanottokoti/
Обсуждение на финском форуме. Цитат специально не привожу, очень противоречивые мнения.
А вот ещё:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10001561
Есть там одно интересное сообщение о собственном опыте пребывания в данном заведении.
Brat-Kvadrat
13-10-2012, 12:01
Институт здоровья и благосостояния Финляндии (THL) собирает статистические данные о различных мерах поддержки семей и детей, а также об изъятиях детей у родителей в целях защиты детей.
http://www.stm.fi/ru/child_welfare
Выводы делаем сами.
Хреново бизнес идет, какие тут могут быть выводы, вместо роста, спад 2%.
На счет, "наконец-то появилась" где? У вас? У нас она всегда висит в свободном доступе, читайте.
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tilastot
_Андрей_
13-10-2012, 12:23
У вас?
"Грамотность
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
Brat-Kvadrat
13-10-2012, 12:48
"Грамотность
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета. Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:D4Kfkvkz4X8J:www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=fi
Lasu2008
13-10-2012, 12:52
Что то мне подсказывает, что Андрей это автор вот этой статьи
http://alexlotov.livejournal.com/446780.html
т.е. больше половины русскоязычного населения находится под " под контролем"? ну ты тут точно ошибся, я видел циферьку примерно в 0,17%
но мы оба пишем по памяти в память может и подвести :Д
Спасибо,что поправил.Где-то я напутал.Но я помню,как та дама (которая занимается изъятием),подчеркнула,что согласно их статистике,русскоязычных изъятых детей почти в 2 раза меньше,чем остальных.эти остальные,помнится,тоже дети из эмигрантских семей
_Андрей_
13-10-2012, 13:23
Что то мне подсказывает, что Андрей это автор вот этой статьи
http://alexlotov.livejournal.com/446780.html
"Сдается мне мил человек, что ты стукачек" (с) из фильма "Место встречи изменить нельзя"
Нет, Вы ошибаетесь.
Я никогда не прячусь за выдуманными "никнеймами". Андрей - моё настоящее имя. А у автора приведённой Вами статьи имя другое.
Кроме этого автор статьи явно живёт в России и почти наверняка не владеет финским языком. Я же привожу ссылки в том числе и на сайты на финском языке, иногда со своими переводами и комментариями.
Скажу Вам по секрету - я гражданин Финляндии, то есть языковой экзамен сдан.
Так что логика Ваша хромает.
[russian.fi, 2002-2014]