Вход

View Full Version : спустя год в Финляндии. Агрессия.

Страницы : 1 [2] 3

JamesB
14-04-2013, 21:36
Ты 2 раза там была???
Ага, даже более двух раз.

Yanychar
14-04-2013, 21:39
Ага, даже более двух раз.

Блин, делись какой!

Submariner
14-04-2013, 21:42
Блин, делись какой!

Чем-чем с тобой поделиться?! :)

serecha
14-04-2013, 21:48
я тоже, потому как и с финнами стараюсь не сталкиваться
да и Хельсинки это не Финляндия:)))) поезжайте на запад страны, и поговорить на русском где нить в магазине не шёпотом, узнаете как финны реагируют на иностранцев.
Живу на севере и везде говорю на Русском! т.к. финским еще плохо владею, никогда и не от кого (соседи, в магазине, на работе и т.д.) не видел негативной реакции ко мне потому что я Русский! Будьте вежливыми, учтивыми, ведите себя достойно! и все будут к Вам дружелюбны оноситься с уважением!!!

Leonilla
14-04-2013, 21:58
Будьте вежливыми, учтивыми, ведите себя достойно! и все будут к Вам дружелюбны оноситься с уважением!!!
Не зря же говорят:" Смири гордыню и всё у тебя будет гуд."

Yanychar
14-04-2013, 22:17
Чем-чем с тобой поделиться?! :)

Джеймц плохим не поделится!

perpetuum mobile
14-04-2013, 22:25
я тоже, потому как и с финнами стараюсь не сталкиваться
да и Хельсинки это не Финляндия:)))) поезжайте на запад страны, и поговорить на русском где нить в магазине не шёпотом, узнаете как финны реагируют на иностранцев.
И? Как реагируют? Потому что не очень давно была в Наантали

perpetuum mobile
14-04-2013, 22:28
мы тут есть! и никогда не поверю, что вы свободно говорили на русском языке в общественных местах без последствий!
а какие последствия? Сколько живу, столько и говорю, пока что без последствий

Yanychar
14-04-2013, 22:35
Существуют перекосы на форуме: тема ПЖиВ есть, а темы о вечной жизни нет!

Bajun
14-04-2013, 23:41
Ну прям не знаю, в Раума 9 лет жил, и драться ни кто не лез. :)
та даже в "пьяных барах и дискотеках" никто драться не лез. О чем они там талдычат? Было много разных приколов, но за 6 лет проживания ни у кого из знакомых мне "наших" проблем на почве русского языка не было. Может мы такие везучие,что ни пера ни пули не поймали ?))

Claudia
14-04-2013, 23:48
Сообщение от Claudia
А у меня вот есть видео как русскому солдату чеченцы голову ножом по живому резали, совсем как обыкновенному барану, только желания совсем нет его зесь выставять

Ну и о чем это, по-вашему, говорит?
А вообще, видео они разные бывают. Найдется, наверняка, видео, где русский русскому голову режет, а чеченец чеченцу. И наверняка, финская мамаша может наорать на финскую мамашу, а русская на русскую. И наверняка, много раз такое бывало. Люди"с

Это говорит мне о том, что время средневековых кестовых походов давно закончилось, и в наше прогрессирующее время в цивилизованных странах существует свобода выбора религии , а если она и насаждается, то опять таки цивилизованным путём промывания мозгов, в то время как в некоторых муульманских странах продолжаются гонения и убийства на христиан и других неверных со всей средневековой жестокостью. И о чем Вам это говорит ?

Bajun
15-04-2013, 00:06
вот еще корм для троллей)) Вот работал я на фермера одного. Типичный такой "техасский" финн. И как-то в одной старой школе в лесах Сатакунты он мне показывает висящую на стене черно-белую фотографию,на которой какие-то дядьки в военной форме образца 30х. И тут этот исполин поворачивается ко мне и говорит басовитым голосом:
- Мой дед,-и тычет пальцем на одного из дядек,- погиб в войне с Советами.
- Понятно,-ответил я и добавил-мой дед тоже был на этой войне.
"Техасец" мгновенно повеселел улыбнулся и радостно проревел:
- Так может твой дед моего застрелил?- и изобразил руками автоматную очередь,которая переросла в откровенный ржач.
- Может и застрелил,- также весело ответил я, и мы тупо начали ржать.
Но потом я добавил:
-Не,не мой . Дед шофером был. На Финской не стрелял,только баранку крутил. ( что и было на самом деле)
Так что все у них нормально с этим...хоть и не у всех

Asohnvej
15-04-2013, 00:40
Но потом я добавил:
...
таки решил подстраховаться.

Bajun
15-04-2013, 09:04
таки решил подстраховаться.
блин,я об этом как-то не подумал. Надо срочно отредактировать текст.А то какая-то дипломатия выходит,пАнимаишь.

Olka
15-04-2013, 09:39
На западе не была, но в Хесе в одном Ресторане обслужили быстрее и лучше когда я заказала на русском.

Испугались, понятное дело! Ты серп с молотом небось на меню положила?

irsi
15-04-2013, 11:47
Испугались, понятное дело! Ты серп с молотом небось на меню положила?

Еще даже удивительней скажу ... )
Со мной периодически персонал ресторанов и офицеры на "Таллинке" превентивно САМИ начинают разговаривать на русском (если знают пару слов). Не усыпляет их мой "нижегородский" финско-шведский. )
У меня наверно "серп и молот" на сетчатке отпечатаны...)))

Asohnvej
15-04-2013, 11:51
Со мной периодически персонал ресторанов и офицеры на "Таллинке" превентивно САМИ начинают разговаривать на русском (если знают пару слов). Не усыпляет их мой "нижегородский" финско-шведский. )

Ничего не выдавало в нем русского разведчика, даже волочившийся за ним парашют и автомат ППШ...

Olka
15-04-2013, 11:58

Признайся, что ездишь на Таллинке исключительно в костюме от Боско, а звонок в телефоне - песня "Кота меня ты позовёшь..."

irsi
15-04-2013, 12:16
Ничего не выдавало в нем русского разведчика, даже волочившийся за ним парашют и автомат ППШ...

Сапоги из "Алекси", куртка из "Йокинена" ... )

irsi
15-04-2013, 12:19
Признайся, что ездишь на Таллинке исключительно в костюме от Боско, а звонок в телефоне - песня "Кота меня ты позовёшь..."

Центр не спонсирует на Боско ...
Мобильник Еву Чаплин играет ...
Где прокол ? )

@@@NANA@@@
15-04-2013, 13:43

:lol: :lol: :lol:

Asohnvej
15-04-2013, 13:49
Центр не спонсирует на Боско ...
Мобильник Еву Чаплин играет ...
Где прокол ? )

Бьют не по паспорту, а по ро....извините, по лицу. Надеюсь, намёк воспринят положительно? :)

irsi
15-04-2013, 13:57
Бьют не по паспорту, а по ро....извините, по лицу. Надеюсь, намёк воспринят положительно? :)

Отчего воспринимать отрицательно ? )
Про парашюты и паспорт - мимо кассы. Я отдаю себе отчет в причинах своего "провала" ...:)
Да, славянский типаж, знаю. Ни под кого не маскируюсь. Финны разговаривают со мной на русском доброжелательно. Я уважаю их язык, они проявляют свое уважение ко мне, выдавая пару фраз на моем языке при конверсейшн.
Мир, дружба, баблгум ...

:)

@@@NANA@@@
15-04-2013, 14:00
Отчего воспринимать отрицательно ? )
Да, славянский типаж, знаю. Ни под кого не маскируюсь. Финны разговаривают со мной на русском доброжелательно. Я уважаю их язык, они проявляют свое уважение ко мне, выдавая пару фраз на моем языке при конверсейшн.
Мир, дружба, баблгум ...

ключевое слово УВАЖАЮ!
Я тоже за уважение.........

Держи пять,irsi!

я тебя уважаю.........

Ashley
15-04-2013, 15:45
Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. .

Получается, что раньше Вы сидели спиной и ничего не видели?
Вообще-то я обычно мирю детей даже при самых мелких недоразумениях.
Вы их мирили?
Здесь мамаши и их нации дело 245...

.

leijona3
15-04-2013, 16:02
Да, славянский типаж, знаю. Ни под кого не маскируюсь.

Немного позанудствую...
"Славянский типаж"-это какой?
Черноглазая брюнетка с миндалевидными глазами и длинным носом-типа того?
Я вот уже как-то спрашивала,что такое "славянская внешность",как пишут в сводках МВД РФ, так никто толком и не разъяснил..

Submariner
15-04-2013, 16:50
Немного позанудствую...
"Славянский типаж"-это какой?
..

Для забаненных в Гугле:
http://www.bibliotekar.ru/bes/216.htm

ptzmies
15-04-2013, 18:27
Для забаненных в Гугле:

«С другой стороны, современные финские народности — финляндцы, карелы, мордва и др. — оказались такими же брахицефалами, как и русские.»

Вот!!! У Брокгауза нашлось словечко для братания с соседями! Как бы потом в паспорт за такое не получить...

:bastard: :lol: :lol: :lol:

leijona3
15-04-2013, 18:53
Для забаненных в Гугле:
Это всё бла-бла-бла...
Мне бы конкретно ,как тут Ирси дала понять ,что славянская внешность отличается от финской.
Может и я разницу начну замечать...

Submariner
15-04-2013, 20:31
Это всё бла-бла-бла...
Мне бы конкретно ,как тут Ирси дала понять ,что славянская внешность отличается от финской.

Если словарная статья из авторитетнейшего словаря для вас "бла-бла-бла", а собственные глаза не замечают разницы между финскими и русскими лицами, то тут уже вряд ли что поможет, ИМХО.

Mariuka
15-04-2013, 21:04
Недавно, прогуливаясь по магазинам Хельсинки, обнаружила, что продавцы обращаются ко мне по-фински с предложением о помощи. Несколько лет назад, когда приезжала в Финляндию туристкой, все без исключения обращались ко мне по-английски. Как продавцы вычислили, что теперь ко мне можно и по-фински ?)) Одежда та же самая: куртка, джинсы, кроссовки.

mg-34
15-04-2013, 21:24
Недавно, прогуливаясь по магазинам Хельсинки, обнаружила, что продавцы обращаются ко мне по-фински с предложением о помощи. Несколько лет назад, когда приезжала в Финляндию туристкой, все без исключения обращались ко мне по-английски. Как продавцы вычислили, что теперь ко мне можно и по-фински ?)) Одежда та же самая: куртка, джинсы, кроссовки.
"Движения твои очень скоро станут плавными, походка и жесты осторожны и легки.."
Тоесть они видят что ты "чужая но уже котимайнен"

Asohnvej
15-04-2013, 21:49

Через несколько лет к тебе продавцы будут обращаться по-русски. Одежду ту же так и носи, что пару лет назад, что недавно, что через несколько лет :)

leijona3
15-04-2013, 21:54
Если словарная статья из авторитетнейшего словаря для вас "бла-бла-бла", а собственные глаза не замечают разницы между финскими и русскими лицами, то тут уже вряд ли что поможет, ИМХО.
Короче-От Вас тоже никакого толку ,сами не знаете.
Может,кто другой разъяснит?
У меня ,например, две русские подруги,когда едут ко мне в гости ,так их в Выборге тётки на рынке и в магазине за финок принимают.
Вот я и спрашиваю-в чём разница?
Я правильно понимаю,что славянский тип- черноглазый брюнет ,похож на белорусса или татара?

irsi
15-04-2013, 21:56
Это всё бла-бла-бла...
Лейона, тут не только внешность, но и жестикуляция, походка, взгляд, манера одеваться ...
Все в комплексе дает картинку ...)

leijona3
15-04-2013, 22:01
Лейона, тут не только внешность, но и жестикуляция, походка, взгляд, манера одеваться ...
Все в комплексе дает картинку ...)
На счёт "одеваться", взгляд"-тут я согласна(целая тема есть на форуме).
Но в РФ то все одинаково одеваются,говорят и жестикулируют,но почему в наводках говорят о человеке "славянской внешности?
Да и здесь давно живущих русских ну никак не отличить от финнов (пока говорить не начнут)...

Mariuka
15-04-2013, 22:13
Через несколько лет к тебе продавцы будут обращаться по-русски. Одежду ту же так и носи, что пару лет назад, что недавно, что через несколько лет :)
Вот воистину каждый видит то, что хочет увидеть. Для особо щепетильных, имелось в виду стиль одежды. А на русском навряд ли станут обращаться, не славянский у меня тип внешности.

irsi
15-04-2013, 22:14
На счёт "одеваться", взгляд"-тут я согласна(целая тема есть на форуме).
Но в РФ то все одинаково одеваются,говорят и жестикулируют,но почему в наводках говорят о человеке "славянской внешности?
Да и здесь давно живущих русских ну никак не отличить от финнов (пока говорить не начнут)...

Не садитесь на своего любимого конька - по поводу вычурности русских в одежде. Это редкие случаи. )
В РФ не ВСЕ говорят, одеваются и жестикулируют одинаково. Тем не менее определенные поведенческие стереотипы присутствуют. Ваш глаз этого не видит или не хочет замечать. )

Le
15-04-2013, 22:24
Я себя к отпущенцам не отношу. Если Вы себя к таковым относите и стыдитесь Вашего происхожения, то мне Вас искренне жаль. Россиянам ещё многому надо научится в оношении понятий свободы, демократии и приличного поведения и это не легкий путь, учитывя устои и пережитки прошлого, которые в каждом из нас иногда да сказываются. И не правильнее бы было , вместо того чтобы изображать из себя хамелеона и поджав хвост болтать на французком языке, боясь открытого неприятия и ненависти , просто доказать ближнему своему , что не все вокруг всё таки "отпущенцы".

Да, и ещё один момент : владение фанцузским (или другим иностранным языком) Вас французом автоматчиески не делает , так что как были отпущенцем, так и останитесь !
Происхождения мне стыдиться нечего, хоть и не князь. Речь не обо мне, а о наших соотечественниках, которые записывают себя в нерусские по одному деду. Догадайтесь сами почему они так делают. Я думаю, что так происходит потому что несмотря на заклинания форумчан отношение к русским все же больше негативное... Автора Вы напрасно хамелеоном, она как раз по-русски говорила и должный отпор дала.

leijona3
15-04-2013, 22:51
Не садитесь на своего любимого конька - по поводу вычурности русских в одежде. Это редкие случаи. )
В РФ не ВСЕ говорят, одеваются и жестикулируют одинаково. Тем не менее определенные поведенческие стереотипы присутствуют. Ваш глаз этого не видит или не хочет замечать. )
Про "любимого конька"-так это Вы сами упомянули про одежду,а не я :по этой причине про форум и сказала ,чтобы не развивать тему.
Если мой глаз "не видит"-так объясните,что он должен увидеть?
Это?

Я правильно понимаю,что славянский тип- черноглазый брюнет ,похож на белорусса или татарина?
А если это голубоглазый блондин (как в основном,финны)-то это не "славянская внешность"?
Так таких " не славянов" -пол России.
Какими критериями руководствуются те же полицейские или журналисты ,применяя это название?
По жестикуляции, по языку ? но ведь речь идёт о внешности.

banchic
15-04-2013, 22:55
Про "любимого конька"-так это Вы сами упомянули про одежду,а не я :по этой причине про форум и сказала ,чтобы не развивать тему.
Это?

А если это голубоглазый блондин (как в основном,финны)-то это не "славянская внешность"?
Какими критериями руководствуются те же полицейские или журналисты ,применяя это название?

лицо не обременённое интеллектом

Marmir
15-04-2013, 23:01
...

я думаю, если разнарядка в полиции, то имеется ввиду что это белый восточноевропеец, со специфическим поведением и акцентом.

Тыркин
15-04-2013, 23:04
Это?

вопрос непростой. в третьем рейхе пытались определиться по этому вопросу, но как-то незаладилось у них

http://s019.radikal.ru/i607/1304/1b/f423e7d0e5a8.jpg

leijona3
15-04-2013, 23:11
Итак ,записываем.
Лицо "славянской внешности":
лицо не обременённое интеллектом
белый восточноевропеец, со специфическим поведением и акцентом.
(я кстати ,имела в виду росс. проицейских).
....

leijona3
15-04-2013, 23:12
вопрос непростой. в третьем рейхе пытались определиться по этому вопросу, но как-то незаладилось у них

http://s019.radikal.ru/i607/1304/1b/f423e7d0e5a8.jpg
Ага и для примера-евреи...

Marmir
15-04-2013, 23:16
...
(я кстати ,имела в виду росс. проицейских).
....
ааа, ну тогда ясно, что имеется в виду: внешность европейская, не восточная.

Naali
15-04-2013, 23:19

Финские типажи как раз по-моему существуют, как равно как и например норвежские или ирландские. А что такое русский (или немецкий, или французский) типаж мне действительно непонятно. В таких больших нациях люди довольно разные в разных местах.

Не говоря уже о том чтобы существовал какой-то славянский типаж, общий например для русских, чехов и болгар.

leijona3
15-04-2013, 23:39
Финские типажи как раз по-моему существуют, как равно как и например норвежские или ирландские. А что такое русский (или немецкий, или французский) типаж мне действительно непонятно. В таких больших нациях люди довольно разные в разных местах.

Не говоря уже о том чтобы существовал какой-то славянский типаж, общий например для русских, чехов и болгар.
Вот хоть кто-то понял ,почему я "не вижу " " лиц славянской наружности"...
Например, мои русские подруги с северных районов РФ очень похожи на финнов -сероглазые блондинки, а двое других, с южных районов вылитые татарки -темноволосые с карими глазами...

leijona3
15-04-2013, 23:41
ааа, ну тогда ясно, что имеется в виду: внешность европейская, не восточная.
Так может так и надо писать в ориентировках?

Pauli
15-04-2013, 23:46

Финские типажи опять же можно поделить.
Финны из Похьянмаа(западные,pohjalainen "pitkänaama") сильно отличаются от финнов из Саво("savolainen pulloposki").А ведь еще есть оленеводы,карелы,потомки русских коробейников и прочая и прочая

leijona3
15-04-2013, 23:51
Финские типажи опять же можно поделить.
Финны из Похьянмаа(западные,pohjalainen "pitkänaama") сильно отличаются от финнов из Саво("savolainen pulloposki").А ведь еще есть оленеводы,карелы,потомки русских коробейников и прочая и прочая
Саамы,что ль?
Так они ничем не отличаются от основных финнов.
А на счёт разности-это точно.
Вижу по знакомым например,,что -у этих татары в роду были, у этих-евреи, у других -цыгане...
А что сейчас творится-интернационал...

mg-34
16-04-2013, 00:17
Интересно где это ты увидела финнов в основном голубоглазых блондинов?

mg-34
16-04-2013, 00:22
Саамы,что ль?
Так они ничем не отличаются от основных финнов.

Зависит какие саамы, многие таки внешне очень сильно различаются

leijona3
16-04-2013, 00:28
Надо было написать "светлоглазый"...
А так вижу в основном в окружении.

mg-34
16-04-2013, 00:34
Надо было написать "светлоглазый"...
А так вижу в основном в окружении.
Их конечно больше чем в Сербии, но по _моим_ наблюдениям именно с голубыми не так то и много, а с серыми попадаются редко. А вот других светлых оттенков много по моему очень много. Касаемо цвета волос - на Юге и ближе к Карелии больше светловолосых, центр и северные более темные, но не черные ессесно.

leijona3
16-04-2013, 00:41
Их конечно больше чем в Сербии, но по _моим_ наблюдениям именно с голубыми не так то и много, а с серыми попадаются редко. А вот других светлых оттенков много по моему очень много. Касаемо цвета волос - на Юге и ближе к Карелии больше светловолосых, центр и северные более темные, но не черные ессесно.
С годами волосы темнеют,естественно, а потому блондинчатость особенно видна в детках ,"pellavapää"...

Vnik
16-04-2013, 00:48
Водянистые глаза на выкат и реденький светлый пушок на макушке. Скажи, что это не голубоглазый блондин?

Asohnvej
16-04-2013, 00:52
Да стиль одежды, манера одеватся выдает..Посмотреть "модный приговор", так всё в реале так и одеваются, с гротеском: либо серое все, либо кич. У многих отсутствует вкус, стиль. Напялят на себя дорогое вперемешку с дешёвым, вот, мол, круто оделась..Безошибочно можно определить.

mg-34
16-04-2013, 00:57
С годами волосы темнеют,естественно, а потому блондинчатость особенно видна в детках ,"pellavapää"...
Ну да, у меня тоже потемнели со временем. Это присуще многим если не всем детям.

mg-34
16-04-2013, 00:59
Водянистые глаза на выкат и реденький светлый пушок на макушке. Скажи, что это не голубоглазый блондин?
На выкате говоришь?

leijona3
16-04-2013, 13:52
Водянистые глаза на выкат
Китайский разрез нравится больше?

Le
16-04-2013, 22:06
Так разве бывают темноволосые блондины? Мало что там в детстве было, судить надо по взрослому человеку. Касательно славян, один раз видел в компании турок "русского" мужика, бойко говорящего с ними по-английски. По лицу вылитый русак, но показалось странным, что он в компании с турками. Спросил откуда - оказалось из Боснии. Что он мог бы быть финном или допустим шведом, не подумалось ни разу. Славянское лицо.

leijona3
16-04-2013, 22:31
. По лицу вылитый русак,
Славянское лицо.
Какое?
Опишите!
Никто вразумительно мне не объяснл, что такое "славянская внешность".

IrinaKo
16-04-2013, 22:38
Какое?
Опишите!
Никто вразумительно мне не объяснл, что такое "славянская внешность".
Лицо круглое, нос картошкой :)

Pauli
16-04-2013, 22:44
Лицо круглое, нос картошкой :)
Так это саволайнен,то бишь финн из Саво
Саволайнен, нос картошкой
лицо круглое,pulloposki :gy:

leijona3
16-04-2013, 22:45
Так разве бывают темноволосые блондины? .
Просвещайтесь:

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=779
"Вот основные различаемые обществом виды белокурых волос:
Белобрысые
Платиновый блондин
Золотистые
Кукурузные
Пепельный блондин
Пшеничные
Русые-— волосы серого или светло-коричневого оттенка (могут не восприниматься как блондины, что в основном зависит от наличия и количества обладателей более светлых волос в данном регионе, а также может быть субъективным мнением)."

Aliv
17-04-2013, 15:34
Вот ето Агрессия.
И некому жаловаться

Березнеговатский районный суд Николаевской области вынес оправдательный приговор мужчине, который обвинялся в том, что 13 октября 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры из-за ревности зарубил кухонным топором односельчанина. В суде подтвердились факты избиения подсудимого с целью дачи ним признательных показаний. Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда.
«Признать невиновным и за недоказанностью его участия в совершении преступления оправдать»
Так, в ходе судебного заседания обвиняемый свою вину в совершении убийства признал полностью, но какие-либо показания давать отказался. Однако, из первичных показаний, которые он давал 12 июня 2009 года на предварительном следствии в качестве свидетеля и которые были оглашены в зале суда, видно, что он с самого начала отрицал свою причастность к убийству. допрашивал первый заместитель начальника криминальной милиции Березнеговатского РОВД в присутствии ведущего специалиста. Подсудимый заявил, что последний заставлял его признаться в убийстве и избивал во время допроса. Спустя месяц он был повторно допрошен в качестве свидетеля следователем СУ УМВД Украины и также отрицал свою причастность к убийству, указывая на то, что потерпевшего вообще не знал, а в день убийства находился у своей сестры в соседнем селе. В ноябре 2009 года подсудимого перевели из исправительной колонии Херсонской области в следственный изолятор города Николаева, а оттуда в изолятор временного содержания Николаевского горотдела милиции. А через неделю он составил явку с повинной, в которой признался в совершении этого преступления.
«В судебном заседании подсудимый показал, что утром того дня его вывезли из ИВС трое сотрудников милиции для применения детектора лжи. После проверки на полиграфе, его повели через дорогу в подвал какого-то учреждения, где начали применять пытки, а именно: подключали электрический ток, надевали пакет на голову, завязывали скотчем ноги и рот, применяли противогаз, вешали на швабру. Не выдержав, вечером он написал явку с повинной и его увезли в ИВС, где держали десять дней для того, чтобы зажили синяки, а затем перевели в СИЗО. При этом следователь отказала ему в назначении судебно-медицинской экспертизы. 8 декабря 2009 года он обратился в прокуратуру Николаевской области с жалобой на применение к нему пыток со стороны сотрудников милиции. 4 марта 2010 года постановлением прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Николаевской области ему было отказано в возбуждении уголовного дела по факту применения мер физического воздействия со стороны сотрудников милиции за отсутствием состава преступления». – говорится в приговоре суда.
«На запрос суда дан ответ заместителя начальника УМВД о том, что старшим оперуполномоченным УУР УМВД Украины в Николаевской области действительно было проведено психофизиологическое интервью с подсудимым с использованием полиграфа, но результаты этого интервью не сохранились, что вызывает сомнения в позитивности тестирования, как об этом указал прокурор в своем постановлении об отказе в возбуждении дела», - отмечается в приговоре.
Кроме того в суде также выяснилось, что и отдельные свидетели по делу заявили, что давали свои показания под давлением сотрудников милиции, при этом правоохранители вместе со свидетелями придумывали эти показания. Мало того в качестве вещественного доказательства к делу был приобщен обычный топор, при том, что было установлено, что повреждения убитому наносились кухонным топором.

Lumikello
17-04-2013, 15:48
Здесь о внешности и национальностях.
вопрос. Кто по национальности этот красивый юноша?
http://vb.arabseyes.com/uploaded/51732_1217509083.jpg

Olka
17-04-2013, 15:52
ОЧЕНЬ красивый юноша, вчера очень похожего видела, только волосы покороче, выяснилось что финн :)
А этот может быть датчанин? Англичанин? Швед?
В общем на скандинава похож, по-моему.

banchic
17-04-2013, 15:53
Здесь о внешности и национальностях.
вопрос. Кто по национальности этот красивый юноша?
http://vb.arabseyes.com/uploaded/51732_1217509083.jpg

100% монгол

belaja
17-04-2013, 15:56
чеченец
....................

Lumikello
17-04-2013, 15:56
ОЧЕНЬ красивый юноша, вчера очень похожего видела, только волосы покороче, выяснилось что финн :)
А этот может быть датчанин? Англичанин? Швед?
В общем на скандинава похож, по-моему.

Я тоже так думала. 100% турок. Кыванч Татлытуг. Мне не выговорить ни в жисть. Лучшая модель мира 2001 года. Актер. Посмотрела его в фильме. Очень талантлив.
Вот здесь его много.
http://otherforum.ru/fotografii-znamenitostei-muzhchiny/5955-kyvanch-tatlytug.html

Olka
17-04-2013, 15:59
Я тоже так думала. 100% турок.

Ну надо же! Не догадалась бы :)

Lumikello
17-04-2013, 16:06
Ну надо же! Не догадалась бы :)

Так сколько веков они Европу насиловали, в рабыни девушек забирали. А на Украине сколько людей на турков похожих? Даже из Тихого Дона пример - Григорий.
Янычары это кто?
Это мальчики их христианских семей, обученных и превращенных в воинов.

leijona3
17-04-2013, 22:02
Я тоже так думала. 100% турок. Кыванч Татлытуг. Мне не выговорить ни в жисть. Лучшая модель мира 2001 года. Актер. Посмотрела его в фильме. Очень талантлив.
Вот здесь его много.
http://otherforum.ru/fotografii-znamenitostei-muzhchiny/5955-kyvanch-tatlytug.html
Красавец( мой любимый тип мужчин).
Наверняка его бабушка согрешила с финским/шведским туристом(коих туда не мало приезжает)...

Lumikello
17-04-2013, 23:09
Красавец( мой любимый тип мужчин).
Наверняка его бабушка согрешила с финским/шведским туристом(коих туда не мало приезжает)...

Не, это скорее всего от рабыни голубоглазой когда то род пошел.
Я,когда была в Стамбуле, обратила внимание на большое количество красивых мужчин. Но меня злила их приставучесть. Не хотела ничего знать о Турции много лет.
Случайно стала смотреть сериал Великолепный век. Посмотрела 1 через 10. А вот последние 3 смотрела с увлечением и жду последнюю. Малость против истории грешат, но это же не док. фильм. Посмотрела информацию о актерах в главных ролях. Вот еще красавец, роль султана исполняет. Один голос чего стоит.
UCH2BIGLfjM

Vi-j
20-04-2013, 18:12
Сегодня утром был забавный случай на соревнованиях.
Ребенок проиграл и покинул ковер раньше, чем была команда это сделать, хотя все формальности были уже выполнены - победитель объявлен и т.д.
Я сидел рядом, ребенок подошел, сел ко мне. Вижу отворачивается, плачет.
Вдруг подскакивает рефери - женщина лет 36-38 и на ломаном русском, но достаточно бойко говорит, что ребенок должен снова выйти на ковер, так как уход до команды - нарушение правил и влечет за собой дисквалификацию с соревнований.

Я, видя, что ребенок уже серьезно плачет и выходить в таком виде ну никак невозможно, говорю по-русски, что ОК, мы снимаемся с соревнований, ничего страшного.
Эта дура (рефери, которая), видимо решив во что бы то ни стало добиться своего, начиная шипеть по-русски как змея, почти нечленораздельно, с искаженным лицом хватает ребенка на воротник костюма и начинает его вытаскивать на ковер обратно, приговаривая, что он обязан быть там.
Ребенок идти не собирается и по-прежнему отворачивается. В результате чего, от ее рывка он заваливается на бок и он продолжает попытки выволочь плачущего ребенка на ковер окруженный зрителями.

У меня глаза на лоб полезли когда я это увидел. Крикнул ей убрать руки. Отошла.
Я был уверен на 100%, что это какая-то эстонка контуженная советской властью.
Нет, оказалось финнка..
Сразу же подошел к ней, спросил на англ или русском лучше говорить. Начали по-русски.
Хотел выяснить ее имя и послать в федерацию жалобу. Здесь она перестала понимать русский неожиданно.
В итоге по-англ сказал все что о ней думал, взял ее имя с некоторыми усилиями, так как она потом решила и от знания английского откреститься видимо, хотя по-русски, повторю, говорила очень сносно изначально.
Зовут даму Maarit Kallio

Asohnvej
20-04-2013, 18:18
Однозначно, донос федералам. Пусть покупает торт, икру и водки.

JamesB
20-04-2013, 21:13
Не, это скорее всего от рабыни голубоглазой когда то род пошел.
Я,когда была в Стамбуле, обратила внимание на большое количество красивых мужчин. Но меня злила их приставучесть. Не хотела ничего знать о Турции много лет.
Случайно стала смотреть сериал Великолепный век. Посмотрела 1 через 10. А вот последние 3 смотрела с увлечением и жду последнюю. Малость против истории грешат, но это же не док. фильм. Посмотрела информацию о актерах в главных ролях. Вот еще красавец, роль султана исполняет. Один голос чего стоит.
]

Мне тоже сериал наравится, но смотрела только отрывками.
Красивые актеры

Asohnvej
20-04-2013, 21:26
Так этот красавчик и есть тот человек, кто на видеоклипе двумя сообщениями выше страдает в песне..

Lumikello
20-04-2013, 21:40
Так этот красавчик и есть тот человек, кто на видеоклипе двумя сообщениями выше страдает в песне..

Но согласись - красивый мужчина, красивый голос и мелодия, под которую танго танцевать легко.
Кстати, я прочитала на болгарском перевод песни. Он действительно страдает, что его любовь не с ним, а с его другом.

Lumikello
20-04-2013, 21:44
Ребенок проиграл и покинул ковер раньше, чем была команда это сделать, хотя все формальности были уже выполнены - победитель объявлен и т.д.
Вдруг подскакивает рефери - женщина лет 36-38 и на ломаном русском, но достаточно бойко говорит, что ребенок должен снова выйти на ковер, так как уход до команды - нарушение правил и влечет за собой дисквалификацию с соревнований.

Я, видя, что ребенок уже серьезно плачет и выходить в таком виде ну никак невозможно, говорю по-русски, что ОК, мы снимаемся с соревнований, ничего страшного.
Эта дура (рефери, которая), видимо решив во что бы то ни стало добиться своего, начиная шипеть по-русски как змея, почти нечленораздельно, с искаженным лицом хватает ребенка на воротник костюма и начинает его вытаскивать на ковер обратно, приговаривая, что он обязан быть там.
Ребенок идти не собирается и по-прежнему отворачивается. В результате чего, от ее рывка он заваливается на бок и он продолжает попытки выволочь плачущего ребенка на ковер окруженный зрителями.

Нет, оказалось финнка..
Сразу же подошел к ней, спросил на англ или русском лучше говорить. Начали по-русски.
Хотел выяснить ее имя и послать в федерацию жалобу. Здесь она перестала понимать русский неожиданно.
В итоге по-англ сказал все что о ней думал, взял ее имя с некоторыми усилиями, так как она потом решила и от знания английского откреститься видимо, хотя по-русски, повторю, говорила очень сносно изначально.
Зовут даму Maarit Kallio
Я думаю, что поведение рефери не зависит от национальности.
А потом я бы обязательно сказала сыну - "возвращайся на ковер. Обидно, досадно, больно, но ты в команде. Если будешь сейчас нюни распускать, что будет дальше? Ты спортсмен и мужчина. "
В спорте характер закаляется.
Или стоять до конца или не участвовать в соревнованиях совсем.

Crest
20-04-2013, 22:14

Нет, оказалось финнка..
Зовут даму Maarit Kallio
Жесткий спорт, жесткий характер. Наверно не привыкла к сю-сю. :)
Maarit Kallio
http://fi.wikipedia.org/wiki/Maarit_Kallio

Asohnvej
20-04-2013, 22:46
Но согласись - красивый мужчина, красивый голос и мелодия, под которую танго танцевать легко.
Кстати, я прочитала на болгарском перевод песни. Он действительно страдает, что его любовь не с ним, а с его другом.
Я больше ценю женскую красоту, но соглашусь, внешне привлекателен, играет хорошо. Наверное, среди турков очень знаменит.

Vi-j
20-04-2013, 22:48
Разумеется не зависит. Я и не собирался всю финскую нацию под это подводить )
Просто такую откровенную чуму как-то не ожидал в Фи встретить.
Справедливости ради замечу, что потом подошел еще один судья, который очень вежливо на хорошем английском узнал в чему дело и всячески пытался оттеснить из разговора эту шипящую рядом любительницу русского языка

жесткий спорт
Наверное головой в татами воткнули, что ее так клинить стало )

Asohnvej
20-04-2013, 22:51
А потом я бы обязательно сказала сыну - "возвращайся на ковер. Обидно, досадно, больно, но ты в команде. Если будешь сейчас нюни распускать, что будет дальше? Ты спортсмен и мужчина. "
В спорте характер закаляется.
Или стоять до конца или не участвовать в соревнованиях совсем.

Дело не в характере. А в том, что всему есть границы дозволенного. В данном случае решалась судьба команды, в которой наверняка был и её интерес, почему она настаивала. Нужно отдать должное отцу, он ещё мягко поступил с этим феминистической бабенцией.

Crest
20-04-2013, 22:56
Дело не в характере. А в том, что всему есть границы дозволенного. В данном случае решалась судьба команды, в которой наверняка был и её интерес, почему она настаивала. Нужно отдать должное отцу, он ещё мягко поступил с этим феминистической бабенцией.
Рефери, какая судьба команды. :)

Mitry
20-04-2013, 23:49
Жесткий спорт, жесткий характер. Наверно не привыкла к сю-сю. :)
Maarit Kallio
http://fi.wikipedia.org/wiki/Maarit_Kallio
Она в первую очередь женщина, может даже мать и только потом спортсменка и рефери. И дело тут не в сюсю, а в жестоком обращении с ребенком, который не может ответить силой. Не рефери, а глупая "неженщина"

Le
21-04-2013, 00:18
Она в первую очередь женщина, может даже мать и только потом спортсменка и рефери. И дело тут не в сюсю, а в жестоком обращении с ребенком, который не может ответить силой. Не рефери, а глупая "неженщина"
Жестоко бы было, если б она ему морду разбила в кровь.

Mitry
21-04-2013, 00:22
Жестоко бы было, если б она ему морду разбила в кровь.
? Поясните
У вас есть дети?
Вам били вашу " морду"?

Vi-j
21-04-2013, 00:26
"Вагонные споры последнее дело"
Здесь даже обсуждать нечего. Просто забавный эпизод о финской идиотке, которая по стечению обстоятельств стала спортсменом.

Time
21-04-2013, 00:32
в Фи нельзя касаться человека без его на то разрешения!

Mitry
21-04-2013, 00:32
Наверно - да. Гусь свинье.......

Le
21-04-2013, 00:35
? Поясните
У вас есть дети?
Вам били вашу " морду"?
Семейные обстоятельства мои вас не касаются, а "морду" били конечно, как без этого.

banchic
21-04-2013, 00:39
"Вагонные споры последнее дело"
Здесь даже обсуждать нечего. Просто забавный эпизод о финской идиотке, которая по стечению обстоятельств стала спортсменом.

Обсуждать есть чего:

"какая то эстонка контуженая советской властью"

а почему вам в голову пришло что именно эстонка, а не полячка например?

Drakonchik
21-04-2013, 09:38

Нет, оказалось финнка..
Зовут даму Maarit Kallio

Неприятный случай. Про дисквалификацию знаю только то что зависит от уровня соревнований. Если текущие между спорт школами так там не особо смотрят на это. У нас проигравшие пацаны тоже убегают бывает после того как победитель объявлен. Если на соревнования съезжаются со всей Финляндии и из Эстонии России Латвии и т.д. то там правила строже и не пошутишь. Возвращают наших тоже и критерии поражения более строгие. Ваша наверное вообще распсиховалась .

Здесь ребенка касаться вообще нельзя но я тоже к сожалению два раза видела как один тренер начал орать на проигравшего парня . Они были из Пори. Схватил его за шкирку и начал трясти . Потом его сами тренера оттащили. И в эстонской команде тренерша орала на парня . Ужас в общем. потом заткнулась когда на нее смотреть уже начали окружающие.
Ваш ребенок хоть успокоился?

Хуже всего конечно когда родители начинают орать на ребенка. Есть и такие.

Esmiralda
22-04-2013, 02:26
Я больше ценю женскую красоту, но соглашусь, внешне привлекателен, играет хорошо. Наверное, среди турков очень знаменит.

Халид Эргенч намного больше популярен в Балканских странах и в Центральной Европе, чем в Турции. Все из-за сериала 1001 ночь. Покрайнем мере так было до Великолепного Века.

посмотрите как встречают главных актеров сериала 1001 ночь в Словакии. Кстати, Халид в жизни тоже женился на героине этого сериала.
xaSY9jtlzu8

Esmiralda
22-04-2013, 02:37
Вот здесь его много.
хттп://отхерфорум.ру/фотографии-знаменитостеи-мужчины/5955-кыванч-татлытуг.хтмл

Кыванч-красавчик! Ну, очень симпотичный парень. Посмотрите сериал Запретная Любовь. Он там не отразим.
http://vseryale.ru/vse-serialy/242-zapretnaya-lyubov-ask-i-memnu-2008-1-sezon-vse-serii-smotret-onlayn.html

jaso
22-04-2013, 09:01
Хуже всего конечно когда родители начинают орать на ребенка. Есть и такие.

Ешё хужей,когда ребёнка бьют физически и издеваются.
Ну там,привязывают к стулу и насильно кормят,а потом на голову одевают мешёк.
На своих детей орут многие родители.
Орут-повышают голос с явной агрессией.

Ешё Гиппократ знал,что мужчины становятся злым ,когда он голоден или унижен.
А женщина лишь в одном-когда не хватает любви.
Раз орёт,значит не хватает любви.

Asohnvej
22-04-2013, 10:18
Обсуждать есть чего:

Если бы это была полячка или русская, ты бы был в восторге. А то-ж пострадавшая от москалей (как и ты), грех жаловатся.

banchic
22-04-2013, 10:38
Если бы это была полячка или русская, ты бы был в восторге. А то-ж пострадавшая от москалей (как и ты), грех жаловатся.

Москали и так по жизни пострадавшие.
А тут эстонок сразу записывают в злостных тёток. Вот почему спрашивается?

Asohnvej
22-04-2013, 15:00
Москали и так по жизни пострадавшие.
А тут эстонок сразу записывают в злостных тёток. Вот почему спрашивается?
Потому что они родились в маленькой стране слишком по соседству с "по жизни пострадавшими". Это их разочаровывает: своего ничего нет, крутят ими, как хотят бонзы мира сего...Поэтому хочется отыгратся на слабых, правда не всем удаётся. Некоторые опосля горько расплачиваются...

Lumikello
22-04-2013, 23:00
Давайте лучше про красивых мужчин поговорим.

Вот еще один красавчик. Правда вылитый турок. http://4.bp.blogspot.com/-z_lptNMFXZc/T61xywx0KDI/AAAAAAAABjE/7zugJ1chlaE/s1600/247178_216648508354403_157576897594898_806054_3523756_n.jpg Кстати, а красавиц можно? Тоже турчанки, но голубоглазые и блондинки?

banchic
22-04-2013, 23:11
Давайте лучше про красивых мужчин поговорим.

Вот еще один красавчик. Правда вылитый турок. http://4.bp.blogspot.com/-z_lptNMFXZc/T61xywx0KDI/AAAAAAAABjE/7zugJ1chlaE/s1600/247178_216648508354403_157576897594898_806054_3523756_n.jpg Кстати, а красавиц можно? Тоже турчанки, но голубоглазые и блондинки?

Ну вот! Тут моих любимых эстонок обижают, а вы тут каких то турков показываете!)))
Ну и что, что симпатичный?) Это на неделю-две они симпатичные, а потом вам мешок на голову и ходи в нем до смерти)).

Lumikello
22-04-2013, 23:22
Ну вот! Тут моих любимых эстонок обижают, а вы тут каких то турков показываете!)))
Ну и что, что симпатичный?) Это на неделю-две они симпатичные, а потом вам мешок на голову и ходи в нем до смерти)).

Я же туда не еду. Боюсь. Любуюсь издалека.
Там еще кровная месть существует.
Женщин, как товар продают.
Стамбул, Анталия более менее свободные территории, а дальше. Брр. Страшно.

kuuu
02-05-2013, 21:54
Обсуждать есть чего:

В спорте вообще адекватных людей нет - без разницы , финка ли , эстонка или сам этот чел с ребёнком . Я не удивился бы , если б он драку с этой финкой устроил - это спортсмены и им необходимо делать скидку на интеллект - а тут этот случай представлен как пример "финской агрессии" ... ) Мы с одним шведом , как и я ненавидящим спорт , нашли общий язык как раз на этой почве - и хорошо посмеялись , не делая акцента над нацпринадлежностью спортсмЭнов ... ))

JamesB
02-05-2013, 22:02
Я же туда не еду. Боюсь. Любуюсь издалека.
Там еще кровная месть существует.
Женщин, как товар продают.
Стамбул, Анталия более менее свободные территории, а дальше. Брр. Страшно.
чего страшного?
в Турции была, не так страшен черт, как его малюют.
никто с бухты барахты продавать не будет, голову, как туристу, везде нужно иметь на плечах и всё будет ок.

1901
03-05-2013, 00:00
Не, в Турции так: выходит из самолета, там сепаратор:
по годам, а потом по цвету волос.

И все, потом всех сразу замуж. :)

parolg
03-05-2013, 00:21

Нее-еа, там ещё толстоту попы учитывают, это самое главное! :karmen: :xponka: :siski:

Crest
03-05-2013, 00:36
В спорте вообще адекватных людей нет - без разницы , финка ли , эстонка или сам этот чел с ребёнком . Я не удивился бы , если б он драку с этой финкой устроил - это спортсмены и им необходимо делать скидку на интеллект - а тут этот случай представлен как пример "финской агрессии" ... ) Мы с одним шведом , как и я ненавидящим спорт , нашли общий язык как раз на этой почве - и хорошо посмеялись , не делая акцента над нацпринадлежностью спортсмЭнов ... ))
Ну спортом по умолчанию все занимаются, любительским или профессиональным. Если нет то это дистрофик. :D , голова шире плеч. :D

JamesB
03-05-2013, 00:57

Ну елки, замуж не позвали.
Ух, а берут вроде всех....

Алла812
03-05-2013, 03:45
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает. Когда приехала,была шокирована,что выходишь допустим из трамвая,а люди могут сразу входить начать))) Или допустим взять больничный,а коллеги забрасывают тебя письмами))))
Взять даже Хельсинки,столица:) но шаг вправо и поля начинаются.
Сейчас прожив в Финляндии достаточно я убедилась,что с финнами надо по простому,без прелюдий))
Но это в принципе и хорошо,упрощает понимание:)

Lumikello
03-05-2013, 12:14

В первый и в последний раз была в Стамбуле в 95 году. Впечатление было ужасное именно от мужчин.
Удивилась, что многие говорят по-русски. Чтобы не приставали, стала говорить по-фински. Какого же было удивление, что тут же отыскался один, который говорит по-фински и всем стал переводить.
А уж замуж звать - это точно, это правда. Я боялась, что увезут куда-нибудь в горы 4 женой сортиры мыть. На любимую уже не тянула тогда по возрасту.

Lumikello
03-05-2013, 12:18
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает. Когда приехала,была шокирована,что выходишь допустим из трамвая,а люди могут сразу входить начать))) Или допустим взять больничный,а коллеги забрасывают тебя письмами))))
Сейчас прожив в Финляндии достаточно я убедилась,что с финнами надо по простому,без прелюдий))

Я так не считаю. Просто вы, наверное, поменяли социальный статус при переезде.
В России в настоящее время стоишь в метро, а молодые здоровые парни сидят. (3 месяца назад еще раз убедилась в этом) В дни моей молодости молодые люди всегда со своих мест вскакивали, когда в вагон входила женщина, причем любого возраста.

Jade
03-05-2013, 13:46
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает. :)Да, всё познаётся в сравнении. :)
Одного не пойму, в сравнении с кем финнам "культуры не достаёт"? :confused:
Понятно, что россиянам не достаёт культуры в сравнении с финнами, а финнам в сравнении с кем?
Со шведами, с поляками, с немцами...с кем Вы сравниваете? :confused:

EXPAT
03-05-2013, 14:06
"Культуры недостает" - это когда человек бросается " обобщениями" о целом народе...:)))

EXPAT
03-05-2013, 14:10
Да, всё познаётся в сравнении. :)
Одного не пойму, в сравнении с кем финнам "культуры не достаёт"? :confused:
Понятно, что россиянам не достаёт культуры в сравнении с финнами, а финнам в сравнении с кем?
Со шведами, с поляками, с немцами...с кем Вы сравниваете? :confused:
"Понятно" кому???

Jade
03-05-2013, 14:12
"Понятно" кому???Колонии, лагеря и тюрьмы не могут способствовать поднятию культурного уровня.
В России в тюрьмах ежегодно (начиная со сталинских времён непрерывно до сих пор) +/- около миллиона россиян. Поэтому не только бытовое хамство и рукоприкладство, но и тяжкий криминал характеризует "культурные" реалии России.
Поэтому - если делать обобщения - всем понятно, что культуре рос. населения до культуры фин. населения как от земли до неба.

EXPAT
03-05-2013, 14:36
Колонии, лагеря и тюрьмы не могут способствовать поднятию культурного уровня.
В России в тюрьмах ежегодно (начиная со сталинских времён непрерывно до сих пор) +/- около миллиона россиян. Поэтому не только бытовое хамство и рукоприкладство, но и тяжкий криминал характеризует "культурные" реалии России.
Поэтому - если делать обобщения - всем понятно, что культуре рос. населения до культуры фин. населения как от земли до неба.

Какая- то полная белиберда! Вообще-то колонии и тюрьмы есть везде, точно так же как и тяжкий криминал... причем здесь бытовое рукоприкладство и колонии и тюрьмы???
И опять ваш вывод из неоткуда- поэтому всем понятно... Повторю вопрос : кому всем???:)

1901
03-05-2013, 15:19
Чем грешим -грешат часто, уехав от Родины-
обобщениями.
Те они такие, мы такие.
И индивидуальность куда-то забывается и исчезает.

При переезде в другую страну часто остаешься очень глубоко один на один с собой и мыслями.
От непривычки к этому создается в голове ...ммм..дискомфорт и "много мыслей".

(Моя подруга была пару лет назад на yoga-leiri, 7 дней нельзя было произносить ни слова,
только медитация, дыхательные упражнения с учителем.
Люди не выдерживали и ехали домой. Все происходило в Британии)

По началу выговориться некуда и "начинается" наблюдение "они и мы", ностальгия по прежним вещам
идеализирует в определенном смысле ту родину, которую оставил.

И получается стереотип "финны такие, мы такие".
Хотя в нациях и есть общие черты,
но все же каждый чел-это индивидуальность.
А общая бытовая культура в Фи может и послабее, чем Западной Европе, но с Россией не сравнить.
В Подмосковном магазине маму мою послали 15 мин назад..
Так что россияне не могут требовать от финнов ничего,
к сожалению...

Jade
03-05-2013, 15:27
Вообще-то колонии и тюрьмы есть везде, точно так же как и тяжкий криминал... причем здесь бытовое рукоприкладство и колонии и тюрьмы???
Повторю вопрос : кому всем???:)Не просто тюрьмы, а количество зэков на одно и то же количество населения является показателем культурного и морального уровня в обществе (цивилизованном обществе, а не пещерном).
Всем понятно, что уровень культуры и морали населения не может быть высоким в стране с зашкаливающим количеством зэков. :hej:
В России ежегодно сидело и сидит в 10-20 раз больше зэков, чем в Финляндии, в расчёте на одинаковое количество населения (на 100 тыс. населения). Если в Финляндии всего несколько десятков, то в России много сотен на то же количество населения (100 тыс.).
Российские места лишения свободы стали своеобразными «фабриками» призонизации(40) и маргинализации населения: каждый четвертый взрослый мужчина в России — бывший заключенный. Мы оказались в безвыходной ситуации: чем больше людей попадает в тюрьму, тем выше уровень криминализации населения, тем больше становится людей, нуждающихся в помощи, тем многочисленнее группы тюремного риска. http://www.mhg.ru/publications/1D561FD

1901
03-05-2013, 15:33
А ещё мысль-комменты к видео метеорита в Челябинске-
это меня ввело в глубокое уныние....
Дребежжжу:
разве так разговаривали-только матом?

-----------
Согласна и Яде и с Экспатом..
раздвоение личности у меня :D

EXPAT
03-05-2013, 16:34
Не просто тюрьмы, а количество зэков на одно и то же количество населения является показателем культурного и морального уровня в обществе (цивилизованном обществе, а не пещерном).
Всем понятно, что уровень культуры и морали населения не может быть высоким в стране с зашкаливающим количеством зэков. :hej:
В России ежегодно сидело и сидит в 10-20 раз больше зэков, чем в Финляндии, в расчёте на одинаковое количество населения (на 100 тыс. населения). Если в Финляндии всего несколько десятков, то в России много сотен на то же количество населения (100 тыс.).
http://www.mhg.ru/publications/1D561FD
Прелестная логика!:) То есть вы считаете, что показатель культурного уровня зависит находился ли человек в тюрьме или нет!?
Ну тогда Достоевский и Солженицын имеют уровень гораздо ниже, по сравнению с бомжом Пеккой...:))))))))

Jade
03-05-2013, 17:07
Прелестная логика!:) То есть вы считаете, что показатель культурного уровня зависит находился ли человек в тюрьме или нет!?
Ну тогда Достоевский и Солженицын имеют уровень гораздо ниже, по сравнению с бомжом Пеккой...:))))))))Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями. :D :golova:

Я считаю, что прав Маркс, писавший о том, что "бытие определяет сознание". :)

EXPAT
03-05-2013, 17:35
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями. :D :golova:

Исходя из моей логики, если сравнивать несравнимые вещи (то, что вы и пытаетесь делать!)можно любую идею довести до абсурда...:)
Не будте похожей на "васю пупкина" , который увидев как пьют финские туристы , сделал вывод о том , что финны все алкаши и в Финляндии 'сухой закон':))

Питер FM
03-05-2013, 17:46
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями. :D :golova:

КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт.

Jade
03-05-2013, 18:20
Исходя из моей логики, если сравнивать несравнимые вещи можно любую идею довести до абсурда...:)
..увидев как пьют финские туристы , вывод о том , что финны все алкаши и в Финляндии 'сухой закон':))Ну так кто ж с Вами спорит, что стереотипами мерить абсурдно — что те все пьяницы, те все блудники, те все дикари и т.*д.? Никто.
Всем понятно, что люди бывают разными - некий финн может быть пьяницей и блудником, а некий россиянин трезвенником и прекрасным семьянином и наоборот. :)

Вы о стереотипах, а я совсем о другом — о морали и нравственности в обществе в целом, а не о стереотипах. :)
Уровень морали (понятия добра и зла) в России уже давно упал ниже плинтуса — об этом речь. :)
Люди не рождаются плохими - система воспитывает сознание.
Причины аморального и криминального можно искать в теперешней системе и в сов. прошлом, но результат-то всё равно один - повальное количество россиян нарушало и нарушает закон и живёт по понятиям, как в джунглях, поэтому столько зэков.
Или за что, по-вашему, они сидят? За вольнодумство? Нет, за то, что избили, ограбили, убили. Вот поэтому количество зэков — показатель уровня аморального поведения.

Если не согласны, то расскажите, чем и как Вы измеряете уровень морали и нравственности населения? И что Вы относите к "культуре человека"? :)

Питер FM
03-05-2013, 19:00
Ну так кто ж с Вами спорит, что стереотипами мерить абсурдно — что те все пьяницы, те все блудники, те все дикари и т.*д.? Никто.
Всем понятно, что люди бывают разными - некий финн может быть пьяницей и блудником, а некий россиянин трезвенником и прекрасным семьянином и наоборот. :)

Вы о стереотипах, а я совсем о другом — о морали и нравственности в обществе в целом, а не о стереотипах. :)
Уровень морали (понятия добра и зла) в России уже давно упал ниже плинтуса — об этом речь. :)
Причины аморального и криминального можно искать в теперешней системе и в сов. прошлом, но результат-то всё равно один - повальное количество россиян нарушало и нарушает закон и живёт по понятиям, как в джунглях, поэтому столько зэков.
Или за что, по-вашему, они сидят? За вольнодумство? Нет, за то, что избили, ограбили, убили. Вот поэтому количество зэков — показатель уровня аморального поведения.

Если не согласны, то расскажите, чем и как Вы измеряете уровень морали и нравственности населения? И что Вы относите к "культуре человека"? :)
Вот така манеру у вас,все плавно переводить на др тему...Неужто не понимаете,что культура, прежде всего прививается в семье,с детства,с молоком матери.Это стержень,на который потом лепится все остальное.При чем тут зэки и общий фон. Сначала в семье,потом в социуме.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речь

EXPAT
03-05-2013, 19:06
Ну так кто ж с Вами спорит, что стереотипами мерить абсурдно — что те все пьяницы, те все блудники, те все дикари и т.*д.? Никто.

Я думаю, уровень морали не упал. Он просто остановился в развитии(хотелось бы надеяться,что искусственно:)). и даже пошел развиваться в какую-то не понятную сторону...:) причина, я думаю, в том , что, на определенном этапе, мы решили самоизолироваться от остального мира и, что, еще , хуже, воплотить идеи вами уважаемого Маркса, в реальную жизнь...:)))) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...

EXPAT
03-05-2013, 19:29
)[/QUOTE]

А систему создают люди... Опять chicken and egg...:))))

Jade
03-05-2013, 19:31
Вот така манеру у вас,все плавно переводить на др тему...Неужто не понимаете,что культура, прежде всего прививается в семье,с детства,с молоком матери.Это стержень,на который потом лепится все остальное.При чем тут зэки и общий фон. Сначала в семье,потом в социуме.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речьВот только, плиз, не нужно тут дирижировать. :)
У людей в ветке разные ассоциации в связи с темой.
Можете переводить тему в любое русло отдельно от моего вИдения аморального в России. Если Вам есть что сказать по теме, то и высказывайтесь отдельно от моего поста, адресованного не Вам, а Алле, которая начала делать именно обобщения про финнов. :)

Делать обобщения в виде стереотипов - это абсурд.
Вот и EXPAT правильно написал, что стереотипы - это абсурд.
Вот и подумайте, на какой основе, кроме стереотипов, обобщения могут быть сделаны?
Мораль и нравственность общества, а что ещё?

Питер FM
03-05-2013, 20:31
Вот только, плиз, не нужно тут дирижировать. :)
У людей в ветке разные ассоциации в связи с темой.
Можете переводить тему в любое русло отдельно от моего вИдения аморального в России. Если Вам есть что сказать по теме, то и высказывайтесь отдельно от моего поста, адресованного не Вам, а Алле, которая начала делать именно обобщения про финнов. :)

Делать обобщения в виде стереотипов - это абсурд.
Вот и EXPAT правильно написал, что стереотипы - это абсурд.
Вот и подумайте, на какой основе, кроме стереотипов, обобщения могут быть сделаны?
Мораль и нравственность общества, а что ещё?
Я не дирижирую.Продолжайте без меня,если помешала общению.Ушла .

Jade
03-05-2013, 20:42
Я думаю, уровень морали... пошел развиваться в какую-то не понятную сторону...:)
)) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...Именно так. :)

Интересная статья об этом http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"

Le
03-05-2013, 20:46
Маркс заблуждался. Вот Распутина пустили во дворец, а он как был обезьяной, так и остался.

Yanychar
03-05-2013, 21:04
КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт.

Аааа-ха-ха-ха...
Непонятно как собственный взгляд на вещи смог превратиться в факт????!!!!

Le
03-05-2013, 21:08
Я думаю, уровень морали не упал. Он просто остановился в развитии(хотелось бы надеяться,что искусственно:)). и даже пошел развиваться в какую-то не понятную сторону...:) причина, я думаю, в том , что, на определенном этапе, мы решили самоизолироваться от остального мира и, что, еще , хуже, воплотить идеи вами уважаемого Маркса, в реальную жизнь...:)))) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...
Абсолютного добра или зла очень мало, поэтому разговор бессмысленный...

Le
03-05-2013, 21:18
Аааа-ха-ха-ха...
Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... А Россия вообще другая система координат, другая религия, другая политическая структура и т.д.

EXPAT
03-05-2013, 21:23
Именно так. :)

Интересная статья об этом http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"

Статья, конечно , интересная... Но , во первых, слишком, "академическая", во вторых автор, явно, далек от "практической стороны дела"...:)

wowa forever
03-05-2013, 21:29
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями. :Д :голова:

А бытие -это чё,быт? :)
А сознание -что это такое? :)
Што он под этим имел ввиду?
И что Яде имеет ввиду,когда цитирует Маркса.:)

Jade
03-05-2013, 21:33
Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... .По каким показателям догнать?
Надеюсь, не по собиранию янтаря и шишек? А тогда по каким параметрам?

Питер FM
03-05-2013, 21:36
Аааа-ха-ха-ха...
АхАх Сначала убеди меня в обратном!

Le
03-05-2013, 21:39
По каким показателям догнать?
Надеюсь, не по собиранию янтаря и шишек? А тогда по каким параметрам?
Хотя бы по частоте употребления матных выражений...

EXPAT
03-05-2013, 21:40
Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... А Россия вообще другая система координат, другая религия, другая политическая структура и т.д.
А зачем кого-то догонять? В Финляндии,что советская власть наступила?:))))

EXPAT
03-05-2013, 21:44
Именно так. :)

А про укоренение тюремных обычаев: я думаю вы знаете, откуда пошла мода носить приспущенные джинсы? У местной молодежи это очень "круто":))))

Jade
03-05-2013, 21:54
Хотя бы по частоте употребления матных выражений...Во-1х, в финском языке отсутствует ругань по матери, а имеется лишь единственное злачное ругательное фин. слово на букву V, что в сравнении с русским многоэтажным матом, просто невинность дет. сада. Остальные бранные слова в финском связаны с чёртом и с дерьмом - всё. Так что никакого мата в рус. понятии финны не используют.
Во-2х, где Вы обнаружили сводки о частоте употребления ругательных слов финнами, эстонцами и немцами?

Так что с матом как-то мимо получается.
Ну так по каким показателям догонять немцев и эстонцев будем?

Yanychar
03-05-2013, 22:00
АхАх Сначала убеди меня в обратном!

Захем? Не я ще написал, хто это будто "факт". :) А где факт-то?
С исторической перспективы, как минимум, ничто не дает так даже думать.

Le
03-05-2013, 22:06
Во-1х, в финском языке отсутствует ругань по матери, а имеется лишь единственное злачное ругательное фин. слово на букву V, что в сравнении с русским многоэтажным матом, просто невинность дет. сада. Остальные бранные слова в финском связаны с чёртом и с дерьмом - всё. Так что никакого мата в рус. понятии финны не используют.
Во-2х, где Вы обнаружили сводки о частоте употребления ругательных слов финнами, эстонцами и немцами?

Так что с матом как-то мимо получается.
Ну так по каким показателям догонять немцев и эстонцев будем?
Финны по матери тоже ругаются, вставляя в свою речь английские выражения. Слово на букву В есть и у эстонцев, только употребляют они его редко. Сводок не нужно, достаточно держать уши открытыми.

Crest
03-05-2013, 22:16
Захем? Не я ще написал, хто это будто "факт". :) А где факт-то?
С исторической перспективы, как минимум, ничто не дает так даже думать.
Пытаешься переубедить человека который считает себя ниже плинтуса по отношению к другим нациям, навряд ли получится. :)

Jade
03-05-2013, 22:37
Финны по матери тоже ругаются, вставляя в свою речь английские выражения. Слово на букву В есть и у эстонцев, только употребляют они его редко. Сводок не нужно, достаточно держать уши открытыми.Если кто-то из молодых финнов в Вашем окружении повторяет, как попугай, одну фразу по-английски, то это не говорит о типичности. Для фин. бранной речи характерно, помимо "v", ещё "perkele" и "paska" - всё, словарный запас исчерпан. :D ;)
В каких злачных местах Ваши уши слышат брань? Ведь не в магазине и не на улице, а где? И почему Вы думаете, что в подобных же местах нет злачной речи везде - от Мюнхена до Таллинна так же, как и до Хельсинки?

antoschka
03-05-2013, 22:40
Если кто-то из молодых финнов в Вашем окружении повторяет, как попугай, одну фразу по-английски, то это не говорит о типичности. Для фин. бранной речи характерно, помимо "в", "перкеле" и "паска" - всё, словарный запас исчерпан.:Д ;) В каких злачных местах Ваши уши слышат эдакое? И как Вам удаётся слышать злачную речь от Мюнхена до Таллинна и до Хельсинки?
за то, ругаются и дети и взрослые, и женщины и старики..., даже негритята с неграми.

kuuu
03-05-2013, 22:46
Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . Вспомните, сколько людей из десяти вызывали у вас симпатию в России - далеко не каждый второй - а здесь почему должно быть иначе ? Так что сказки про "финскую агрессию" бросьте тут рассказывать - сперва выучите их язык - это же элементарно !
Я приезжаю в квартиру - в доме свои порядки - нельзя хлопать дверями по утрам , нельзя ставить машину на пути мусоровозки и т.п. - все эти вопросы я выясняю СРАЗУ - едва познакомившись хотя бы с ОДНИМ соседом . ВСЁ ! Все проблемы решены ! Но нет , русский человек не хочет учить финский - он будет воевать со всеми - фотографировать "обидчиков" на смартофон , писать на форум суоми.ру - когда все эти "проблемы" решаются двумя -тремя фразами - не считая обязательных и многократных обоюдных здравствуйте - спасибо-до свидания ... Вот же упёртые бывают у нас бараны )
Не они же к вам приехали сюда , а вы к ним - подумайте об этом )) А насчёт неприязни - пару неприятных вам соседей можно смело ненавидеть и даже не здороваться с ними - я сам так делаю ! - но когда вы ненавидите всех - и все ненавидят вас - тут дело не в финнах и их "агрессии" - тут вам пора начать тупо учить местный язык ))

vilkas
03-05-2013, 22:56
Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . ))

не вторая,а первая.

меня тут слёзно попросили помочь и выручить- помыть полы в шведском доме престарелых,24 комнаты. цену оговорили,не по часам,а ураккой.
ну вот я приехала,ррработаю,да вспомнила,что не ела не пила уже шесть часов,попросила кофею. ну одна санитарка мне показала где термос,вот я стою с чашечкой,обедаю кофеем без сахара. И тут бежит на меня другая санитарка и орёт:унас кофе нельзя пить.
Ок. я уже последнюю комнатку домываю,и по телефону разговариваю-она опять морду свою засунула и говорит:у нас нельзя по телефону разговаривать...
и еще одну санитарку с собой привела,показать какая я мерзавка.

Я телефон в карман положила-говорю,а что,нельзя то..
-а работать ты должна,а не болтать!

Вот что тут сказать.
я сказу так-неприязнь и низкий уровень культурки. ниже моего однако. Жалеть убогих.

kuuu
03-05-2013, 23:03
Ну спортом по умолчанию все занимаются, любительским или профессиональным. Если нет то это дистрофик. :D , голова шире плеч. :D
Спорт я имел ввиду - профессиональный . Если ребёнок ходит в спортивную секцию - это профессиональный спорт - и здесь я могу таким детям только посочувствовать - не повезло им с родителями - и крупно не повезло . Я говорю не просто так - я общался со спортсменами и я не встречал среди них умных людей , к сожалению ... Поэтому эти их россказни о каких-то "несправедливостях" в этой среде , к сожалению, очень гармонично укладываются в общую картину взаимоотношений внутри этой псевдокультуры . Не важно , финны там фигурируют или русские ...

leijona3
03-05-2013, 23:04
.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речь
Человек-существо социальное,он не может существовать вне общества...
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества.
Только вот когда общество нормальное , со здравомыслящим ,человеколюбимым устройством-нормальному ,культурному человеку не требуется предпринимать усилий,чтобы быть собой .Как в той же Суоми.
Там же где ,человек живёт в обществе ,устройство которого идёт в разрез с его моральными принципами,где тот чувствует себя не комфортно-он не может оставаться самим собой полностью, ему волей-неволей приходится принимать правила игры этого недружелюбного устройства...

EXPAT
03-05-2013, 23:09
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества.
Только вот когда общество нормальное , со здравомыслящим ,человеколюбимым устройством-нормальному ,культурному человеку не требуется предпринимать усилий,чтобы быть собой .Как в той же Суоми.
Там же где ,человек живёт в обществе ,устройство которого идёт в разрез с его моральными принципами,где тот чувствует себя не комфортно-он не может оставаться самим собой полностью, ему волей-неволей приходится принимать правила игры этого недружелюбного устройства...
Цитаты без указания на источник -плагиат называется:))))))

leijona3
03-05-2013, 23:11
ОК.
leijona3
russian.fi

wowa forever
03-05-2013, 23:12

А я хотел её похвалить перeд сном.
Думаешь плагиат?
Но всё равно хоршо сказано. :D :D :D

EXPAT
03-05-2013, 23:13
А я хотел её похвалить перeд сном.
Думаешь плагиат?
Но всё равно хоршо сказано. :D :D :D
Ну раз уже запатентовано... Тогда можешь хвалить:))))

vilkas
03-05-2013, 23:15
Ну раз уже запатентовано... Тогда можешь хвалить:))))

да ладно,так весь инторнет говорит,вот смотри:http://www.google.fi/#hl=fi&gs_rn=12&gs_ri=psy-ab&cp=65&gs_id=4&xhr=t&q=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5,%D0%BE%D0%BD+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&es_nrs=true&pf=p&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5,%D0%BE%D0%BD+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.bGE&fp=6515f5e7e5354c5e&biw=1280&bih=585

kuuu
03-05-2013, 23:15
не вторая,а первая.

меня тут слёзно попросили помочь и выручить- помыть полы в шведском доме престарелых,---
Вот что тут сказать.
я сказу так-неприязнь и низкий уровень культурки. ниже моего однако. Жалеть убогих.
Тут , я тебе скажу , ты сама виновата - приехала убирать и сразу начала кофе пить и по телефону болтать - я бы до такого не додумался бы - приехать делать работу , а начать с распития кофе ... Можно было заранее организовать свой день - это ведь уракка - незнакомое место работы , куда ты приехала выполнить свою работу и ничего более - ты там не хозяйка - это нужно понимать ... И опять же - все виноваты , кроме меня любимой ...

leijona3
03-05-2013, 23:20
да ладно,так весь инторнет говорит,вот смотри:[url]http://www.g]
Да интернет-то не нужен,достаточно было посещать школу.
Это всеми известный факт ,как ,например, сказать,что медведь-млекопитающее...
:D

EXPAT
03-05-2013, 23:20
Тут , я тебе скажу , ты сама виновата - приехала убирать и сразу начала кофе пить и по телефону болтать - я бы до такого не додумался бы - приехать делать работу , а начать с распития кофе ... Можно было заранее организовать свой день - это ведь уракка - незнакомое место работы , куда ты приехала выполнить свою работу и ничего более - ты там не хозяйка - это нужно понимать ... И опять же - все виноваты , кроме меня любимой ...
Ну так у нее же не по часовая работа... Может хоть каждые полчаса перекуривать... Я так понимаю!?

EXPAT
03-05-2013, 23:21
Да интернет-то не нужен,достаточно было посещать школу.
Это всеми известный факт ,как ,например, сказать,что медведь-млекопитающее...
:D
Вот так и депутатики палятся...:)

vilkas
03-05-2013, 23:22

Да мы вобще кругом перед этими финнами виноваты,одним своим фактом присутствия,ага.
Я ,во -первых, туда и раньше приезжала-потому и зовут,что быстро,дешево и качественно.
Конкретно договор был на четыре недели. хоть три раза,хоть один в неделю,но 24 комнаты. Чего я и выполняла успешно.
а кофе ,ну кофе да с молоком и плюшками всегда и везде предлагают.

вобщем понравилось мне сюда смотреть,как людям нравится нравоучать,жаль не в тему.

parolg
03-05-2013, 23:23
Ну так у нее же не по часовая работа... Может хоть каждые полчаса перекуривать... Я так понимаю!?
Если уракка, она может хоть обпиться этим кофе до позеленения. Важен результат, а не время.

Jade
03-05-2013, 23:25
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества ...Точно, вот и древняя народная мудрость о том же:
"Seura tekee kaltaisekseen"
"С волками жить — по-волчьи выть"
"Один в поле не воин"
"Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй" :wisdom:

Источник - народная мудрость (см. выше) ;) :)

vilkas
03-05-2013, 23:26

не куру!
и даже по телефону громко не говорила и не прилюдно.

leijona3
03-05-2013, 23:27
Вот так и депутатики палятся...:)
Так пусть Ваши депутатики палятся ,мне до них дела нет.
Первое предложение вообще-то-всем известный факт.
Разве возможно назвать автора этой фразы? Я например ,не знаю :как и не знаю имени человека, который изобрёл колесо...
И остальное является авторским...Что там особенного?

vilkas
03-05-2013, 23:30
Точно, вот и древняя народная мудрость о том же:
"Сеура текее калтаисексеен"
"С волками жить — по-волчьи выть"
"Один в поле не воин"
"Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй" :щисдом:

ага ага,конформизм-удобная штука,цитирую:Конформизм
КОНФОРМИЗМ (от лат. подобный, сообразный) — податливость человека реальному или воображаемому давлению группы, проявляющаяся в изменении его поведения и установок в соответствии с первоначально не разделявшейся им позицией большинства. Конформизм может иметь как отрицательное, так и некоторое положительное значение, например, при сохранении традиций коллектива, налаживании взаимодействия. Подчинение групповым нормам может быть явным или завуалированным. Конформизм проявляется в склонности избегать самостоятельных решений, в пассивной, приспособленческой ориентации на восприятие готовых решений, стандартов поведения, оценок. Конформизм отличается от индивидуализма, открытой демонстрации своих собственных убеждений, норм поведения без учета групповых норм, а также негативизма, противопоставления групповым нормам при неспособности выдвинуть свои взгляды. Конформизм чужд творческому участию личности в разрешении познавательных, трудовых, общественных и других проблем, исходя из индивидуальных и групповых интересов

kuuu
03-05-2013, 23:35
,жаль не в тему.
Так а ты сама разве в тему - что, это свидетельствует о финской "агрессии" ? В каждом русском доме престарелых такие сотрудницы - что ты хотела сказать - непонятно ...

parolg
03-05-2013, 23:36
Вилкас, поддерживаю!
Как-то 100 лет назад наняла мужика окна мыть.
Он пришёл и сразу сказал: ты только меня не торопи.
По старым деньгам было 300 марок, ну типа 50е.
Мужик мыл окна, как ёгой занимался, ходил курить, пил кофе не торопясь, опять мыл окна...
Результат: чистые окна и 50е.
Я довольна, он тоже.

EXPAT
03-05-2013, 23:36
Так пусть Ваши депутатики палятся ,мне до них дела нет.
Первое предложение вообще-то-всем известный факт.
Разве возможно назвать автора этой фразы? Я например ,не знаю :как и не знаю имени человека, который изобрёл колесо...
И остальное является авторским...Что там особенного?
Да ладно... Пошутил.. Что сразу за грудки-то трясти? Сразу чувствуется советское недружелюбное устройство...:)))))

vilkas
03-05-2013, 23:38
Так а ты сама разве в тему - что, это свидетельствует о финской "агрессии" ? В каждом русском доме престарелых такие сотрудницы - что ты хотела сказать - непонятно ...

Я про Фому,аты про Ерёму. При чём тут русский дом престарелых?
я таких историй об агрессии финнов расскажу десяток. вот вчера опять случай был... печатать лень.

kuuu
03-05-2013, 23:39
Но там , наверное, свои были какие-то планы - это ведь не то же самое, что убирать после рабочего дня на предприятии - понимать же надо . Сплошное быкование по каждому поводу - до чего же совок въелся в вашу суть ...

kuuu
03-05-2013, 23:41
Я про Фому,аты про Ерёму. При чём тут русский дом престарелых?
я таких историй об агрессии финнов расскажу десяток. вот вчера опять случай был... печатать лень.
А при том , что это не "агрессия финнов" , а сама жизнь . Я тебе на каждый твой случай приведу десяток случаев в России - только там НЕТУ финнов - представь себе ...

vilkas
03-05-2013, 23:43
Но там , наверное, свои были какие-то планы - это ведь не то же самое, что убирать после рабочего дня на предприятии - понимать же надо . Сплошное быкование по каждому поводу - до чего же совок въелся в вашу суть ...

про быкование особо понравилось.
а ни о чём не говорит,что при диком количестве лювых услуг по уборке звонят оттуда именно мне? наверно за то,что быкую?

EXPAT
03-05-2013, 23:44
Причем здесь планы и тем более "свои" ? Если у человека не по часовой а сдельный контракт, какое право ему кто-то имеет право говорить когда ему пить кофе а когда разговаривать по телефону??? И пожалуйста не разговаривай со мной через " быковать" , Ок?

vilkas
03-05-2013, 23:45
А при том , что это не "агрессия финнов" , а сама жизнь . Я тебе на каждый твой случай приведу десяток случаев в России - только там НЕТУ финнов - представь себе ...

я живу здесь и сейчас меня интересуют мои отношения с финскими работодателями и коллегами.

parolg
03-05-2013, 23:51
Вилкас, забей! Если они просят тебя, а не кого-то другого Малезиан-пойка, ...

vilkas
03-05-2013, 23:52
Вчерась(или позавчерась) на одном обьекте взяли новый недешёвый пылесос и засосали им строительную пыль и так и бросили. Приехала,позвала контакное лицо,предьявила пылесос парню ,который это сделал-он на меня смотрит и на голубом глазу вещает,что так и было.
Я оставила пылесос рядом с ним и сказала,что желаю видеть его чистым и работающим.
думаю ,что в понедельник ничего не изменится-я ж не финская.
зато мое так сказать начальство(финское) решит вопрос очень легко-выставит счёт за этот пылесос.

еще раз-таких историй на каждом углу. я просто уже не реагирую.

leijona3
03-05-2013, 23:53
Если у человека не по часовой а сдельный контракт, какое право ему кто-то имеет право говорить когда ему пить кофе а когда разговаривать по телефону
Так может санитарке не понравилось не то,что уборщица кофе пьёт(право на перерыв имеет),а то,что пьёт их кофе?

EXPAT
03-05-2013, 23:56
Так может санитарке не понравилось не то,что уборщица кофе пьёт(право на перерыв имеет),а то,что пьёт их кофе?
Ну это уже совсем другой вопрос...

vilkas

из опыта последних семи месяцев работы в другом хойвакоти--санитаркам вобще нравится хоть как-нибудь проявить свою индивидуальность и отвлечься от памперсов на ленивую уборщицу)))

чем ниже человечина на социальной лестнице,тем энергичнее он пытается найти обьект,за счёт которого можно самоутвердиться.

parolg
Вчерась(или позавчерась) на одном обьекте взяли новый недешёвый пылесос и засосали им строительную пыль и так и бросили. Приехала,позвала контакное лицо,предьявила пылесос парню ,который это сделал-он на меня смотрит и на голубом глазу вещает,что так и было.
Я оставила пылесос рядом с ним и сказала,что желаю видеть его чистым и работающим.
думаю ,что в понедельник ничего не изменится-я ж не финская.
зато мое так сказать начальство(финское) решит вопрос очень легко-выставит счёт за этот пылесос.

Гы-гы--ыыы! У нас уборщицы пылесос грохнули, воду в него засосали. Клининговая фирма возместила, но не деньгами, а уборкой у нас.

vilkas
04-05-2013, 00:00
Ну это уже совсем другой вопрос...

практически всегда во всех конторах сходу ,при знакомстве ,показывают,где кухня,где кофе, надо ли 2 евро сдать в копилку или так можно. Вот был у меня обьект,где меня тортиками закармливали и машину намыли один раз.

kuuu
04-05-2013, 00:03
Вчерась,этот пылесос.

Так при чём здесь финны -то , я не пойму ? Ты - уборщица , наёмный работник - ты и должна быть во всём виновата . Конечно, ты не финка . Финка была бы поумней - спрятала бы шланг от этого пылесоса в другом шкафчике - и все дела . А тебе нужно устроить концерт - с ультиматумом возможно ни в чём не виноватому парню ... Это твои личные служебные заморочки - если бы я писал такие доклады по каждому рабочему дню ...

parolg
04-05-2013, 00:07
Так при чём здесь финны -то , я не пойму ? Ты - уборщица , наёмный работник - ты и должна быть во всём виновата . Конечно, ты не финка . Финка была бы поумней - спрятала бы шланг от этого пылесоса в другом шкафчике - и все дела . А тебе нужно устроить концерт - с ультиматумом возможно ни в чём не виноватому парню ... Это твои личные служебные заморочки - если бы я писал такие доклады по каждому рабочему дню ...
Кууу, ты не в теме. ; ((

vilkas
04-05-2013, 00:12
Кууу, ты не в теме. ; ((

не то слово не в теме. Обьект,между прочим -автомастерская. Да,вот взял бы он машину чью и покатался бы и всю в грязи клиенты возвратил...
а у русской уборщицы можно взять,изгадить и решить,что так сойдёт...

ага,шланги прятать..
ой,где таких клоунов разводят.

perpetuum mobile
04-05-2013, 00:45
Если уракка, она может хоть обпиться этим кофе до позеленения. Важен результат, а не время.
ыыы не конкретно случай Вилкас а так- если все уракки бы рассупонивались и длились бесконечно из-за кофией с булочками, трындения по телефону и курения каждые 5 минут то на фих такая уракка? сроки уракки обычно обговариваются хотя смотря какя уракка. Вон Вилкас ремонт делала сколько ей эти уракки по времени обошлись? А нервов сколько? :D
Вилкас, пей кофе и забей на них!

parolg
04-05-2013, 00:50
вот вам ответ:
Мужик мыл окна, как ёгой занимался, ходил курить, пил кофе не торопясь, опять мыл окна...

perpetuum mobile
04-05-2013, 00:54
вот вам ответ:
так у вас время есть а к примеру строительные уракки всегда оговариваются сроки и если опаздывают то штраф а штраф может быть аж до 50 00 евро в день - так что уракка уракке - рознь :D

Yanychar
04-05-2013, 00:55
Пытаешься переубедить человека который считает себя ниже плинтуса по отношению к другим нациям, навряд ли получится. :)

Не пытаюсь.
Мне, в принципе, пофиг кто там о чем думает.
Но! Пока не начинает обобщать и выдавать свое видение за сермяжную правду жизни.

Yanychar
04-05-2013, 01:00
Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . Вспомните, сколько людей из десяти вызывали у вас симпатию в России - далеко не каждый второй - а здесь почему должно быть иначе ? Так что сказки про "финскую агрессию" бросьте тут рассказывать - сперва выучите их язык - это же элементарно !
Я приезжаю в квартиру - в доме свои порядки - нельзя хлопать дверями по утрам , нельзя ставить машину на пути мусоровозки и т.п. - все эти вопросы я выясняю СРАЗУ - едва познакомившись хотя бы с ОДНИМ соседом . ВСЁ ! Все проблемы решены ! Но нет , русский человек не хочет учить финский - он будет воевать со всеми - фотографировать "обидчиков" на смартофон , писать на форум суоми.ру - когда все эти "проблемы" решаются двумя -тремя фразами - не считая обязательных и многократных обоюдных здравствуйте - спасибо-до свидания ... Вот же упёртые бывают у нас бараны )
Не они же к вам приехали сюда , а вы к ним - подумайте об этом )) А насчёт неприязни - пару неприятных вам соседей можно смело ненавидеть и даже не здороваться с ними - я сам так делаю ! - но когда вы ненавидите всех - и все ненавидят вас - тут дело не в финнах и их "агрессии" - тут вам пора начать тупо учить местный язык ))

Полная херня.
Мне никогда не надо было чего-то там учить (во взрослом возрасте), знакомиться с правилами проживания в доме, чтобы стараться не хлопать громко дверьми и не ставить машину поперек общего пути.
Это не "финские" законы. Это нормально для человека. Если чела надо этому учить, то он наверное из африки приехал.

Я не знаю вот языка, а работаю сейчас с финнами, эстонцами, мало-мало с русскими. Четко видно, чем быдлее, чем меньше образовательный уровень, тем больше возможность агрессии, неприятия иностранца. Всё.

kuuu
04-05-2013, 12:01
Полная херня.
Мне никогда не надо было чего-то там учить (во взрослом возрасте), знакомиться с правилами проживания в доме, чтобы стараться не хлопать громко дверьми и не ставить машину поперек общего пути.
Это не "финские" законы. Это нормально для человека. Если чела надо этому учить, то он наверное из африки приехал.

Я не знаю вот языка, а работаю сейчас с финнами, эстонцами, мало-мало с русскими. Четко видно, чем быдлее, чем меньше образовательный уровень, тем больше возможность агрессии, неприятия иностранца. Всё.
Товарищ , в некоторых деревянных домах нужно закрывать двери осторожнейшим нажатием - особенно , если тебе на работу в 4 утра . Такая мелочь , но из-за твоего незнания языка ( чем ты почти гордишься ) , ты можешь не знать об этом - и будить всех соседей . И какие ты хочешь наладить отношения ? Ты их разбудил в 4 утра , потом днём машешь им - мол, привет , сосед - а они не отвечают - и сказать тебе они ничего не могут - ты не бельмешешь на их языке - но ты-то думаешь - а чего они не отвечают - А-а-а-а-а - русская фамилия на почтовом ящике - они русских не любят ! Ух , мерзавцы - пойду -ка я на форум отпишусь , какие они националисты ... А кроме этих дверей есть куча жизненных ситуаций , в которых ты заведомо в проигрыше - какой-бы ты ни был "культурный" - но куда там - у них же "низкий уровень" - они не любят иностранцев , да ! )) Каким , к слову , спортом занимался ?

Le
04-05-2013, 13:58
Если кто-то из молодых финнов в Вашем окружении повторяет, как попугай, одну фразу по-английски, то это не говорит о типичности. Для фин. бранной речи характерно, помимо "v", ещё "perkele" и "paska" - всё, словарный запас исчерпан. :D ;)
В каких злачных местах Ваши уши слышат брань? Ведь не в магазине и не на улице, а где? И почему Вы думаете, что в подобных же местах нет злачной речи везде - от Мюнхена до Таллинна так же, как и до Хельсинки?
Все просто. Есть женский половой орган и он называется у финнов с эстонцами одним словом. Первые употребляют его постоянно, особенно когда навеселе, вторые редко и в основном по делу. Тут полно форумчан переехавших в Финляндию из Эстонии, любой подтвердит мои слова. В злачных местах нет необходимости, поскольку весь центр Хельсинки в вечернее время суток - сплошное злачное место.

Crest
04-05-2013, 14:06
Во-1х, в финском языке отсутствует ругань по матери, а имеется лишь единственное злачное ругательное фин. слово на букву V,
А что так постеснялись напечатать "V" полностью, раз это не мат. :)
Если это перевести на русский, то чем оно "мягче" члена, куда обычно посылают. :D

Питер FM
04-05-2013, 16:31
Ужель себя к Высшей Расе причислил? ОГО,очень креативненько...

Crest
04-05-2013, 16:48
Ужель себя к Высшей Расе причислил? ОГО,очень креативненько...
Ни к кому не причислял, просто прямо хожу ни перед кем не пригибаюсь. :D

Питер FM
04-05-2013, 18:52
Ни к кому не причислял, просто прямо хожу ни перед кем не пригибаюсь. :D
ААА,а почему решил,что я не прямо хожу?С чегой-то? Ходите и дальше прямо,я не против,тока при этом не надо про меня всякий бред писать,что я ниже плинтуса итд.ОК? Вот на этом и порешим.

Crest
04-05-2013, 20:13
ААА,а почему решил,что я не прямо хожу?С чегой-то? Ходите и дальше прямо,я не против,тока при этом не надо про меня всякий бред писать,что я ниже плинтуса итд.ОК? Вот на этом и порешим.
А как же это? ваше пригибание перед финнами, немцами и другими.
Ну если вы с бангладеша и балякаете по русски, тогда ссори.

Питер FM
КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт. :)

Питер FM
04-05-2013, 20:25
А как же это? ваше пригибание перед финнами, немцами и другими.
Ну если вы с бангладеша и балякаете по русски, тогда ссори.

Питер FM
КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт. :)
Где тут пригибание? Пишу,как есть,аль вам правда не нравится?

Crest
04-05-2013, 20:31
Где тут пригибание? Пишу,как есть,аль вам правда не нравится?
Ваша правда сугубо личное дело. :) Но когда вы говорите за меня россиянина и других россиян то это ложь. Я не сомневаюсь что финны и немцы интеллектуальней вас, но за других россиян можете не говорить. :) Говорите про себя что вы тупая и финнам с немцами уступаете по количеству извилин.

EXPAT
04-05-2013, 20:36
Ваша правда сугубо личное дело. :) Но когда вы говорите за меня россиянина и других россиян то это ложь. Я не сомневаюсь что финны и немцы интеллектуальней вас, но за других россиян можете не говорить. :) Говорите про себя что вы тупая и финнам с немцами уступаете по количеству извилин.
Согласен! О таких вещах надо только за себя говорить!!!:)

Питер FM
04-05-2013, 20:38
Согласен! О таких вещах надо только за себя говорить!!!:)
Ты это,соглашайся.Но подожди-КА

Питер FM
04-05-2013, 20:54
Я за вас не говорила и не говорю,по причине-не знаю вас.Я говорю в общем,речь идет об нынешней культуре россиян.Народ,который пережил революции,войны,Гулаги,народ,который в школе учил наизусть Пушкина и Толстого-Достоевского,народ,который не сломился при Сталине,народ,который втихаря на кухне читал и пел песни Высоцкого...да и много чего можно продолжить...НО то,что происходит с людьми сейчас,в 21веке-увы и ах.Даже форум вам в помощь понять-одна пишет давече вчерась-всех расстрелять!Шутка така наверно.Второй считает,что вправе,просто так ни с того ни сего-назвать дурой,третья пишет-в ЕС все попрошайки....итд...итп...вам.Ткните меня носом,мож я чего не понимаю,где она эта культура заблудилась? Если я не права,я вчера еще написала Янычару-плиз,убедите меня в обратном,я тока рада буду,что все не так плохо!А так,вы вправе и в дальнейшем себя причислять к Высшей Расе избранных.Собственно,почему бы и нет,мне все равно-ни холодно,ни жарко мне от этого.

Crest
04-05-2013, 21:02
Я за вас не говорила и не говорю,по причине-не знаю вас.Я говорю в общем,речь идет об нынешней культуре россиян.
Я россиянин а вы говорите в общем, значит я в эту общность тоже должен вписываться. :) Вот и я говорю, я знаю россиян (не всех) которые на уровень выше всех ваших остальных знакомых финнов, немцев и прочих. А вот за всю Россию и народ ни чего не могу сказать, не компетентен. Это к Сан Санычу, он все знает, кому на Руси живется хорошо. :)

Питер FM
04-05-2013, 21:10
Я россиянин а вы говорите в общем, значит я в эту общность тоже должен вписываться. :) Вот и я говорю, я знаю россиян (не всех) которые на уровень выше всех ваших остальных знакомых финнов, немцев и прочих. А вот за всю Россию и народ ни чего не могу сказать, не компетентен. Это к Сан Санычу, он все знает, кому на Руси живется хорошо. :)
Если не компетентен,то нечего мне писать,что я ниже плинтуса.Обсуждалось ведь в общем,а не индивидуально.Я писала про общую культуру,без каких-либо отдельных персонажей.Но тыж креативненько посчитал,что эт не факт и иже с тобой Янычар.Дык говорюж-переубедите меня в обратном.Ни кто не мешает оспорить сей факт.

Crest
04-05-2013, 21:18
Если не компетентен,то нечего мне писать,что я ниже плинтуса.Обсуждалось ведь в общем,а не индивидуально.Я писала про общую культуру,без каких-либо отдельных персонажей.Но тыж креативненько посчитал,что эт не факт и иже с тобой Янычар.Дык говорюж-переубедите меня в обратном.Ни кто не мешает оспорить сей факт.
Общность или общество состоит из множества личностей. Вот я и есть личность российской общности, а вы мне пытаетесь доказать что я хуже финна или еще кого.
Если для вас это факт что вы ниже европейцев то это не оспариваемо. Я же не считаю что ниже кого-то, хотя из общества россиян.

Питер FM
04-05-2013, 21:34
Общность или общество состоит из множества личностей. Вот я и есть личность российской общности, а вы мне пытаетесь доказать что я хуже финна или еще кого.
Если для вас это факт что вы ниже европейцев то это не оспариваемо. Я же не считаю что ниже кого-то, хотя из общества россиян.
ЕЩЕ РАЗ-я говорила и говорю про "в общем"что не понятно? "один в поле не воин"-это понятно,я уж не знаю,как вам еще объяснить,может иероглифами? Я всего лишь констатирую факт,что все цивиллизованные страны считают Россию и россиян отсталыми и хором.С этим безполезно спорить,да и факты на лицо.А если вас интересует мое мнение,то да,я с этим согласна.Пример приведен выше.

Crest
04-05-2013, 21:38
ЕЩЕ РАЗ-я говорила и говорю про "в общем"что не понятно? "один в поле не воин"-это понятно,я уж не знаю,как вам еще объяснить,может иероглифами? Я всего лишь констатирую факт,что все цивиллизованные страны считают Россию и россиян отсталыми и хором.С этим безполезно спорить,да и факты на лицо.А если вас интересует мое мнение,то да,я с этим согласна.Пример приведен выше.
Факты можно в студию? что бы ваш бред не слушать. :)
В общем в России несколько миллионов или сотен миллионов личностей которые не согласятся с вашим мнением и ВАШИМИ фактами. :)
Может лучше скажете что вы отсталая и это считают все цивилизованные страны. :)

wowa forever
04-05-2013, 21:51
Отсталые атомную лодку не смогут сколотить и ракету.
За Россией будущее,но не так скоро.
Всё здесь скоро всё накроется ,,медным тазом,,и все опят поедут в Питер,открывать молочные лавки.
Правда не вы,но ваши дети и внуки. :)

Crest
04-05-2013, 21:55
Всё здесь скоро всё накроется ,,медным тазом,,и все опят поедут в Питер,открывать молочные лавки.
Когда много атомных лодок сколотят, то накроются америки с Россией, а вот у Лапландии есть шанс выжить, ни кому не нужна птамушто. :)

Le
04-05-2013, 21:57
Когда много атомных лодок сколотят, то накроются америки с Россией, а вот у Лапландии есть шанс выжить, ни кому не нужна птамушто. :)
Скоро в Лапландии будет база НАТО.

Питер FM
04-05-2013, 22:04
Факты можно в студию? что бы ваш бред не слушать. :)
В общем в России несколько миллионов или сотен миллионов личностей которые не согласятся с вашим мнением и ВАШИМИ фактами. :)
Может лучше скажете что вы отсталая и это считают все цивилизованные страны. :)
Может для начала или конца-не стоит переходить на мою личность?Уж я по-хорошему просила ведь, и цивилизованно! Тогда,раз уж так,я отправлю вас прямо сейчас к зеркалу,сходите посмотреть и айда,напишите,ежели будет желание,ВАШИ факты.А у мня,лишь "здравый смысл"гляньте в определение по английскому словарю,что эт за штука.Ну ежели влом,то напишу,так тому и быть, определение коротко и ясно суть-здравый смысл-это то,что вырабатывается опытом.И ссылками я тут кидать не буду,дабы в деппрессию не вогнать отдельно взятых друзей,кот под статистику не попадают.АХАХ

Питер FM
04-05-2013, 22:06
Ктоб сумневался.Мои деть живет в Питере и там и будет жить и внуки мои тож.ЛЯЛЯ

Crest
04-05-2013, 22:08
Может для начала или конца-не стоит переходить на мою личность?Уж я по-хорошему просила ведь, и цивилизованно! Тогда,раз уж так,я отправлю вас прямо сейчас к зеркалу,сходите посмотреть и айда,напишите,ежели будет желание,ВАШИ факты.А у мня,лишь "здравый смысл"гляньте в определение по английскому словарю,что эт за штука.Ну ежели влом,то напишу,так тому и быть, определение коротко и ясно суть-здравый смысл-это то,что вырабатывается опытом.И ссылками я тут кидать не буду,дабы в деппрессию не вогнать отдельно взятых друзей,кот под статистику не попадают.АХАХ
вЫ то на мою личность переходите когда пишите про россиян, я и есть россиянин. :huck:

Le
04-05-2013, 22:08
Отстает Россия, но это временно. Страна-то все равно великая, как и Индия с Ираном например. Есть потенциал.

Crest
04-05-2013, 22:11
Иди с миром ,сын мой.:D
Я тебе истину глаголю,шоб ты своим детям и внукам передал,а ты лыбишся,да ешё в такой праздник.
Истинный, а что за праздник? у меня суббота и виски но это просто расслабуха. :D

virmalis
04-05-2013, 22:13
Отстает Россия, но это временно. Страна-то все равно великая, как и Индия с Ираном например. Есть потенциал.

Главное - есть на кого ровняться!)))

wowa forever
04-05-2013, 22:16
Истинный, а что за праздник? у меня суббота и виски но это просто расслабуха. :Д

Так страстная субота сегодня,а завтра Пасха.
У меня ,по крайней мере. :)

Питер FM
04-05-2013, 22:19
вЫ то на мою личность переходите когда пишите про россиян, я и есть россиянин. :huck:
Во,истинный,идите еще виски накатите.Куда уж мне-то до вас,яж ниже плинтуса.Даж страшно подумать,что я вот сидела бы в кафе с таким истинным россиянином гденить в Питере(не дай Боже)и он после очередного моего слова,хренак и в голову.Мда за просто.Теперича уже считайте перешла,сам хотел!

Le
04-05-2013, 22:20
Главное - есть на кого ровняться!)))
Не на Швецию же. Индию в пример привел, потому что там много похожих проблем, а потенциал позволяет выйти на уровень скажем Японии. Иран цветет - до поры до времени.

Crest
04-05-2013, 22:21
Так страстная субота сегодня,а завтра Пасха.
У меня ,по крайней мере. :)
Виски не мясо. :D

wowa forever
04-05-2013, 22:26
Виски не мясо. :Д

Да лана вам,спорить в праздник,да ещё о том ,чего нет в принципе.
Обнимитесь,поцелуйтесь и возрадуйтесь. :)

Питер FM
04-05-2013, 22:28
Да понимашь,тута некоторые "истинные"россияне даже не вкурили,что за праздник нынче!О чем еще говорить-спорить....

Crest
04-05-2013, 22:29
Я что на извращенца похож? у мня даже аватара нет. :)

vilkas
04-05-2013, 22:55
,,и все опят поедут в Питер,открывать молочные лавки.

ну да ,по спирали.. Вейкки будут опять извозчиками..
а финские девушки прислугой в среднего достатка питерских домах

Jade
04-05-2013, 23:08
финны и немцы интеллектуальней....
Немцы и финны более развиты, чем россияне, по индексу развития человеческого потенциала.
Это, действительно, факт. :) ;)

Интеллект целой нации измерить невозможно, но существует интегральный показатель развитости, рассчитываемый для сравнения уровня грамотности, образованности, уровня жизни и долголетия - это индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП).

Страны делятся на четыре большие категории исходя из их ИРЧП:
очень высокий > 0,850
высокий 0,700–0,850
средний 0,550–0,700
низкий 0,400–0,550
очень низкий < 0,400

Отчёт 2013 года - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F
Норвегия 0,955
Германия 0.920
Финляндия 0.892
Великобритания 0.875
Эстония 0.846
Белоруссия 0,793
Россия 0.788
Турция 0,722
Китай 0.699
Марокко0.591
Индия 0.554
Пакистан 0.515
Мозамбик 0.327

leijona3
04-05-2013, 23:09
Ктоб сумневался.Мои деть живет в Питере и там и будет жить и внуки мои тож.ЛЯЛЯ
И говорить будут на таджикско-узбекском...

leijona3
04-05-2013, 23:11
Отстает Россия, но это временно. .
Угу.
«Нет ничего более постоянного, чем временное!»
И как сто лет назад ,так и в будущем ,видимо, актуальной будет фраза о росс. обществе-"Воруют!"...

Time
04-05-2013, 23:12
Немцы и финны более развиты, чем россияне, по индексу развития человеческого потенциала.

Интеллект целой нации измерить невозможно, но существует интегральный показатель развитости, рассчитываемый для сравнения уровня грамотности, образованности, уровня жизни и долголетия - это индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП).

очень высокий > 0,850
высокий 0,700–0,850
средний 0,550–0,700
низкий 0,400–0,550
очень низкий < 0,400

Отчёт 2013 года - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F
Норвегия 0,955
Германия 0.920
Финляндия 0.892
Великобритания 0.875
Эстония 0.846
Белоруссия 0,793
Россия 0.788
Турция 0,722
Китай 0.699
Марокко0.591
Индия 0.554
Пакистан 0.515
Мозамбик 0.327
только вот почему то не финнов и не норвегов амеры перекупают к себе

vilkas
04-05-2013, 23:12

а чего сразу не краснозадые шмпанзе более развиты,чем Россияне? мелко плаваем.

banchic
04-05-2013, 23:14

В РФ не могут уже найти квалифицированных сварщиков (старые кадры поумирали или поспивались) и новых не готовят т.к непристижная профессия. Кругом одни "юристы", "психологи" и т.п ненужности в большом количестве. это к вопросу о подводных лодках да и вообще о будущем...

banchic
04-05-2013, 23:18

А сколько лет уже есть потенциал??? И что?

Jade
04-05-2013, 23:19
Эмоции остаются эмоциями, а факты - фактами. :hej:
Нравится кому-то или нет, но это ФАКТ: немцы и финны по индексу развития человеческого потенциала более развиты, чем россияне.
А россияне более развиты, чем многие-многие другие народы:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/2013_UN_Human_Development_Report_Quartiles.svg/400px-2013_UN_Human_Development_Report_Quartiles.svg.png
очень высокий > 0,850; высокий 0,700–0,850; средний 0,550–0,700;
низкий 0,400–0,550; очень низкий < 0,400

Германия 0.920
Финляндия 0.892
Россия 0.788

Crest
04-05-2013, 23:21
Эмоции остаются эмоциями, а факты - фактами. :hej:
Нравится кому-то или нет, но это ФАКТ: немцы и финны по индексу развития человеческого потенциала более развиты, чем россияне.
А россияне более развиты, чем многие-многие другие народы:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/2013_UN_Human_Development_Report_Quartiles.svg/400px-2013_UN_Human_Development_Report_Quartiles.svg.png
очень высокий > 0,850; высокий 0,700–0,850; средний 0,550–0,700;
низкий 0,400–0,550; очень низкий < 0,400

Отчёт 2013 года - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%A0%D0%A7%D0%9F
Германия 0.920
Финляндия 0.892
Россия 0.788
А польша тоже голубенькая. :agadou02:

antoschka
04-05-2013, 23:23
В РФ не могут уже найти квалифицированных сварщиков (старые кадры поумирали или поспивались) и новых не готовят т.к непристижная профессия. Кругом одни "юристы", "психологи" и т.п ненужности в большом количестве. это к вопросу о подводных лодках да и вообще о будущем...
откуда дровишки?
да, не так много как в союзе, но и не так как ты пишешь. Для оборонных предприятий достаточно спецов, и з.п там хорошая.

Jade
04-05-2013, 23:26
А польша тоже голубенькая. :agadou02:Да, это так. Польша, как и Россия, по индексу развития человеческого потенциала в категории высокий 0,700–0,850, а Финляндия и Германия в категории очень высокий > 0,850.

Но поляки более развиты, чем россияне: :D ;)
Польша 0.821
Россия 0.788

vilkas
04-05-2013, 23:30
Но поляки более развиты, чем россияне: ]

ОВКОЗ ЖЕ!

конечно более! раз ты так пишешь,то в этом надо найти и признать сермяжную правду!
еще обьясни,во имя чего?

Time
04-05-2013, 23:32
ОВКОЗ ЖЕ!

конечно более! раз ты так пишешь,то в этом надо найти и признать сермяжную правду!
еще обьясни,во имя чего?
смирись и поверь!

vilkas
04-05-2013, 23:33
это к Ядочке!
а раз более интеллектуально развиты,то и агресию проявлять могут?

я то думала,как раз наоборот: чувствуют себя как нибудь ниже,морально-интеллeктуально,но на всякий случай шипят и плюются.

Crest
04-05-2013, 23:36
Но поляки более развиты, чем россияне: :D ;)
]
Судя по Вам мадам, этого не скажешь. :) Развитый человек не выпячивает сввою развитость, он ей пользуется по назначению. :)

SIDOROVA
04-05-2013, 23:41

очень высокий > 0,850
высокий 0,700–0,850
средний 0,550–0,700
низкий 0,400–0,550
очень низкий < 0,400

Норвегия 0,955
Германия 0.920
Финляндия 0.892
Великобритания 0.875
Эстония 0.846
Белоруссия 0,793
Россия 0.788
Турция 0,722
Китай 0.699
Марокко0.591
Индия 0.554
Пакистан 0.515
Мозамбик 0.327
Я таки вникла в понятие "индекс развития человеческого потенциала" (по ссылкам) если смотреть далее...И, по-моему разумению, к интеллекту нации это имеет весьма далекое отношение. Напоминает очередные исследования "британских ученых" :)

Jade
04-05-2013, 23:41
Судя по Вам мадам, этого не скажешь. :) Развитый человек не выпячивает сввою развитость, он ей пользуется по назначению. :)
И я Вас тоже обожаю. :)
И что же Вы мне, милейший, помимо Ваших унылых эмоций, изволите конкретно сообщить по теме? :)

Crest
04-05-2013, 23:43
Я таки вникла в понятие "индекс развития человеческого потенциала" (по ссылкам) если смотреть далее...И, по-моему разумению, к интеллекту нации это имеет весьма далекое отношение. Напоминает очередные исследования "британских ученых" :)
Почему то в списке отсутствуют Италия с Грецией, прародительницы ЦИВИЛИЗАЦИИ. :)

banchic
04-05-2013, 23:46
откуда дровишки?
да, не так много как в союзе, но и не так как ты пишешь. Для оборонных предприятий достаточно спецов, и з.п там хорошая.

Да хоть и здесь:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120330_russia_workforce_deficit.shtml

"
Во время прошлогодней поездки в Петербург Владимиру Путину доложили, что городская служба занятости более трех месяцев не могла предложить работодателям кандидатов на вакансии слесарей-сборщиков и электросварщиков в области судостроения."

Crest
04-05-2013, 23:48
И я Вас тоже обожаю. :)
И что же Вы мне, милейший, помимо Ваших унылых эмоций, изволите конкретно сообщить по теме? :)
По теме "Агрессия" в Финляндии?
По моему нету или не замечал, это личное мнение, обобщать это дело политиканов.
Я могу отвечать только за себя, ко мне агрессия не применялась. :)

SIDOROVA
04-05-2013, 23:51
Почему то в списке отсутствуют Италия с Грецией, прародительницы ЦИВИЛИЗАЦИИ. :)
Видимо, совсем у них все плохо...с т.н. индексом. :D Они не поместились.

Питер FM
04-05-2013, 23:52
И говорить будут на таджикско-узбекском...
НЕ милая,мой деть жил со мной в Европах и горит он на 4языках пока.

vilkas
04-05-2013, 23:53
. Напоминает очередные исследования "британских ученых" :)

некоторым дюже нраится!