PDA

View Full Version : Киа с 7ми летней гарантией - хорошо или нет?

Страницы : [1] 2

*1*
30-04-2013, 13:45
Народ, что думаете о бренде Киа в последнее время? Стоит связыватся? Как надежность и цена обслуживания?
Дают от 5ти до 7ми лет гарантии на новую машину. Ето дохрена. Плюс вроде симпатичные модели стали появлятся.

У меня сеичас Пежо 307 CC, думаю менять. Киа будет больше ломатся или менше чем Пежо ? :)

Simpson
30-04-2013, 13:48
Народ, что думаете о бренде Киа в последнее время? Стоит связыватся? Как надежность и цена обслуживания?
Дают от 5ти до 7ми лет гарантии на новую машину. Ето дохрена. Плюс вроде симпатичные модели стали появлятся.

У меня сеичас Пежо 307 CC, думаю менять. Киа будет больше ломатся или менше чем Пежо ? :)
Надёжность кии ровна нулю. Ездила,машина ужасная. Гниёт как консервная банка
На дороге едет вообще неуверенно,по мне так фолькс ваген,вольво,ауди -уверенная езда,заслуживают эти марки своих денег)))
Каждому своё,не отрицаю

Simpson
30-04-2013, 13:49
Хотя,если после окончания гарантии опять будешь менять авто,то почему бы нет) А если смены авто не будет в планах,то ну нафиг эту кию

*1*
30-04-2013, 14:00
Надёжность кии ровна нулю. Ездила,машина ужасная. Гниёт как консервная банка

Ездила долго? Т.е. купила, не понравилса, продала?

Simpson
30-04-2013, 14:02
Ездила долго? Т.е. купила, не понравилса, продала?
Нет,я кию никогда не куплю
Купила знакомая,я взяла на пару дней по делам.Не понравилась
Почему вольво не рассматриваешь или фолькс,ауди,тойоту впринципе тоже можно

*1*
30-04-2013, 14:04
Нет,я кию никогда не куплю
Купила знакомая,я взяла на пару дней по делам.Не понравилась
Почему вольво не рассматриваешь или фолькс,ауди,тойоту впринципе тоже можно

Спасибо за отзыв.
Я все рассматриваю но Киа дешево, в принципе симпатично и дохрена гарантии. Почемы бы и нет?

Olka
30-04-2013, 14:04
А я слышала о Киа хорошие отзывы, да и длинная гарантия о чём-то да говорит. Заметила, что на дорогах появилось много машин этой марки, да и модели новые есть очень симпатичные.

belaja
30-04-2013, 14:08
Малекс, Дасия еще дешевле : )

интересно где собираются современные ауди, мерсы, тойоты и пр., неужто до сих пор на заводах Германии и японии...может там же где и КИА, на соседнем транспортере? ))))

Simpson
30-04-2013, 14:10
Спасибо за отзыв.
Я все рассматриваю но Киа дешево, в принципе симпатично и дохрена гарантии. Почемы бы и нет?
Ну в том и дело,что кий много,потому что очень дешёвые.
у нас в семье всегда ауди,если и изменю этой марке ,то только когда нибудь в далёком буд. на бмв но стоит она целое состояние :D ,бмв шагнули вперёд 7ка очень очень красивая и впринципе всё в ней хорошо
А ,если мыслить здраво. Гарантия 7 лет,ездий ,радуйся,потом продашь и купишь другую какую-нибудь тоже с гарантией)))
Вообще говориться,машину купил ,поездил года 4 ,продал,купил новую.но гдеб такие деньги взять :(

Simpson
30-04-2013, 14:13

интересно где собираются современные ауди, мерсы, тойоты и пр., неужто до сих пор на заводах Германии и японии...может там же где и КИА, на соседнем транспортере? ))))
ага,в России начнут или уже собирают тьфу,только выедешь,да что -нибудь отвалится.

*1*
30-04-2013, 14:20
В 2012 Киа чутка лучше чем Пежо :)
Фолксваген, Ауди хуже чем Пежо и Киа. Сюрприз :)

http://www.whatcar.com/car-news/what-car-reliability-survey-2012/263555
http://www.whatcar.com/NonCar/257121254727.jpg

Simpson
30-04-2013, 14:23

Протестую-протест принят :bastard:
Не представляю кию лучше этих марок,так что извиняйте

Simpson
30-04-2013, 14:26
На сколько понимаю-это не говорит о том,что лучше

*1*
30-04-2013, 14:28
На сколько понимаю-это не говорит о том,что лучше

это статистика по возвратам на ремонт от aмериканской страховой компании. Хотя разве страховые компании покрывают поломки машин от износа?

Using real-world data from warranty provider Warranty Direct, this is the definitive list of the most - and least reliable - cars you can buy.

Simpson
30-04-2013, 14:31
[QUOTE=malexTrolli]это статистика по возвратам на ремонт.

Например в России. Они гонят как сумашедшие по ямам и тд,а потом жалуются,что машина гавно,всё летит и тд :D
Ездить надо аккуратно,чтоб ничего не гремело и не звинело и не свистело
И масло в двигателе менять регулярно не по 50 тыс ездить,мы вон,рекомендуется раз в 15 тыс,а мы каждые 10 тыс меняем и всё супер пупер,топливо заливать надо качественное
В общем всё зависит от людей.
Согласны?

Suhov
30-04-2013, 14:32

имхо, рейтинг составлен по заказу шевроле, ниссана, и киа ))) не удивлюсь, если их продаёт одна и та же контора.

antoschka
30-04-2013, 14:32
7 лет гарантии, эт не только бесплатная замена агрегатов в течении 7 лет но и ТО у дилера в течении срока гарантии..., посмотри цены на ТО и решай, дешёвая эта марка или нет.

anttisepp
30-04-2013, 14:34
Нам предложили взамен старой Volvo в фирме новую KIA RIO 4 года назад (с доплатой, естественно).
Машина уверенного качества, "hyvä toimiva perusauto".
Надо сказать, что корейцы в основном все делают сами, и не хуже японцев.

*1*
30-04-2013, 14:34
[QUOTE=malexTrolli]это статистика по возвратам на ремонт.

Например в России. Они гонят как сумашедшие по ямам и тд,а потом жалуются,что машина гавно,всё летит и тд :Д
Ездить надо аккуратно,чтоб ничего не гремело и не звинело и не свистело
И масло в двигателе менять регулярно не по 50 тыс ездить,мы вон,рекомендуется раз в 15 тыс,а мы каждые 10 тыс меняем и всё супер пупер,топливо заливать надо качественное
В общем всё зависит от людей.
Согласны?

Т.е. по статистике владелцы Ауди в Америке не следят за уровнем масла и носятся по ухабам. А вот владелцы Киа аккуратные ездуны? :)

*1*
30-04-2013, 14:35
Нам предложили взамен старой Волво в фирме новую КИА РИО 4 года назад (с доплатой, естественно).
Машина уверенного качества, "хывä тоимива перусауто".

Ездите, нравится? А сколко гарантии дали?

Simpson
30-04-2013, 14:35
Нам предложили взамен старой Volvo в фирме новую KIA RIO 4 года назад (с доплатой, естественно).
А мне любопытно стало,если не скрет,какая была вольво и какая доплата? :)

*1*
30-04-2013, 14:36
7 лет гарантии, эт не только бесплатная замена агрегатов в течении 7 лет но и ТО у дилера в течении срока гарантии..., посмотри цены на ТО и решай, дешёвая эта марка или нет.

Тогда это еще болще экономия. Интересно. Осталос убедить вторую половину. Она меньше чем на Ауди А8 не согласна :)

Simpson
30-04-2013, 14:37
Т.е. по статистике владелцы Ауди в Америке не следят за уровнем масла и носятся по ухабам. А вот владелцы Киа аккуратные ездуны? :)
Да я просто говорю,что от людей очень многие поломки зависят.
Решать то вам и только вам,нравится кия,что тогда спрашиваете на форуме мнения,едьте,берите,наслаждайтесь,вам же ездить)))

anttisepp
30-04-2013, 14:38
Ездите, нравится? А сколко гарантии дали?
5 лет. Нормальная средняя машина, без проблем (т-т-т).

Simpson
30-04-2013, 14:39
Тогда это еще болще экономия. Интересно. Осталос убедить вторую половину. Она меньше чем на Ауди А8 не согласна :)
правильный выбор.
Муж тоже хочет А8 в будущем,это не машина,это сказка,со сказкой под капотом)) Но стоит она уууууу...Но она стоит своих денег.
А мне А8 танк не нужна,хочу маленькую,миниатюрненькую А7 и то,через лет 5 :D

Musja
30-04-2013, 14:40
Надёжность кии ровна нулю.

Смелое утверждение!

Ничем не подкреплённое...

Малекс, выясни в салоне на что именно 7 лет гарантии.
Ещё про надёжность можно посмотреть тут (http://www.a-katsastus.fi/Autolija-info/Vikatilasto-2012/Sivut/default.aspx)

Simpson
30-04-2013, 14:41
[QUOTE=Simpson]Надёжность кии ровна нулю. /QUOTE]

Смелое утверждение!

Ещё про надёжность можно посмотреть тут (http://www.a-katsastus.fi/Autolija-info/Vikatilasto-2012/Sivut/default.aspx)
спорить не буду,заметьте, я везде написала что каждому своё и это моё мнение
просто мне не понравилась
а подкрепить чем? купить и вести отчёт о каждой поломке и тд,глупость
человеку нравится-так покупай на здоровье,радуйся жизни,машина-это горка железа,чтож теперь убиться чтоли (:

Suhov
30-04-2013, 14:42

впервые слышу, что ТО попадает под гарантийный ремонт. Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))

anttisepp
30-04-2013, 14:43
А мне любопытно стало,если не скрет,какая была вольво и какая доплата? :)
Старая :) 440 (90г.), - надо было менять из-за кузова (хотя внутри было комфортно IMHO). Взяли за 3000 eur, предложили хороший tarjous. Их сумма около 15000.

Simpson
30-04-2013, 14:43
впервые слышу, что ТО попадает под гарантийный ремонт. Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))
+1 тоже такое слышала
только у оф.,а не у дяди Вани в подвале

Suhov
30-04-2013, 14:44
Лёх, выясни какой пробег попадает под гарантию. Обычно ограничивают возрастом И пробегом.

antoschka
30-04-2013, 14:45
кто сказал, что ТО попадает под гарантийный ремонт?
если ТО делаешь на "стороне", то гарантия может закончится...
мой пойнт в том и был, что 7 лет гарантии, не всегда хорошо и дёшево.
хочешь
сохранить гарантию, делай ТО у дилера, сколькoб оно там не стоило.

*1*
30-04-2013, 14:45
Смелое утверждение!

Спасибо. Хороший там документик нашел.
http://www.a-katsastus.fi/SiteCollectionDocuments/Vikatilasto2012/A-Katsastuksen%20vikatilasto%202012.pdf

Simpson
30-04-2013, 14:46
Лёх, выясни какой пробег попадает под гарантию. Обычно ограничивают возрастом И пробегом.
5 лет или 150000км вроде

*1*
30-04-2013, 14:50
5 лет или 150000км вроде

7 лет или 150 000 км
http://www.delta.fi/kia/Etusivu/Takuu/tabid/1003/Default.aspx

Olka
30-04-2013, 14:53
Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))

Именно так и есть.

Olka
30-04-2013, 14:54

У меня был И возраст И пробег, то есть что быстрее "стукнет".

Suhov
30-04-2013, 14:59
У меня был И возраст И пробег, то есть что быстрее "стукнет".

у всех так )

причём гарантий много всяких, и на разные сроки и пробеги, в зависимости от того, на что именно гарантия, но в рекламе всегда пишут самый длинный срок и пробег. а читать следует внимательно, на что именно и сколько.

имхо, качество авто определяется ценой, если авто не имиджевое, типа бмв, мерседеса, феррари и им подобных. качество недорогой машины скорее всего будет соответствовать её цене.

*1*
30-04-2013, 15:02
Гады еты Киа. Будем смотреть. Если хорошее предложение попадется может и подруга не против будет. Пежо за свой счет чинить надоело, хотя машинка приятная во всех отношениях.

*1*
30-04-2013, 15:03
у всех так )

причём гарантий много всяких, и на разные сроки и пробеги, в зависимости от того, на что именно гарантия, но в рекламе всегда пишут самый длинный срок и пробег. а читать следует внимательно, на что именно и сколько.

имхо, качество авто определяется ценой, если авто не имиджевое, типа бмв, мерседеса, феррари и им подобных. качество недорогой машины скорее всего будет соответствовать её цене.

Вообщем то не всегда. Тоэта Королла дешевая и надежная.

Musja
30-04-2013, 15:12

Твои знания давно устарели, можно делать ТО в любом сервисе, если они сертицифированы.
Касается всех марок.

Suhov
30-04-2013, 15:22
Твои знания давно устарели, можно делать ТО в любом сервисе, если они сертицифированы.
Касается всех марок.

давай, Мусь, делай, я ж не возражаю. Малексу просто совет даю, что если хочешь, чтобы гарантия продолжалась без проблем, то делай ТО у авторизованных киа ремонтников. они и запчасти оригинальные должны ставить, и тестировать на родном киа-оборудовании, и иметь действующий сертификат киа-ремонтника.

Lisandra
30-04-2013, 15:34
Вообщем то не всегда. Тоэта Королла дешевая и надежная.
да ))
но она не сравнится с ауди 8 :)

*1*
30-04-2013, 15:36
да ))
но она не сравнится с ауди 8 :)

Да ладно. Из точки А в точку Б доставит точно так же :) Но без понтов :) И меньше вероятность что поломается :)

Lisandra
30-04-2013, 15:43
Да ладно. Из точки А в точку Б доставит точно так же :) Но без понтов :) И меньше вероятность что поломается :)
ну это да ))) я на своей пока гоняю )) хотя ей уже 15 лет ((

finnik
30-04-2013, 16:16
у всех так )

На всё... ну или почти на всё... ну или на кое-что, основное... как-то двигатель бу работать, а если не работает, то сделают ремонт, и запчасти бу по-гарантии, а вот сам ремонт - по-любому платный (!) ;)

А вот с этим не согласен... Уж совсем никак цена и качество не связаны... Возьми хотя бы Альфа Ромэо... Красивые, дизайные, лорогие - но сыпяться как осенние листья на ветру... ;)

Кста, 150 000 - это много... У мя авто 2000 года, пробег 167 тыш... ;)

juri1962
30-04-2013, 17:10

Klasnaja mashina ,pust ne govorja chto deshovaja perusmalli 30.000 eur

*1*
30-04-2013, 17:17
Класная машина ,пуст не говоря что дешовая перусмалли 30.000 еур

Какая машина классная. Пежо или Киа? :)

Musja
30-04-2013, 17:27
давай, Мусь, делай, я ж не возражаю. Малексу просто совет даю, что если хочешь, чтобы гарантия продолжалась без проблем, то делай ТО у авторизованных киа ремонтников. они и запчасти оригинальные должны ставить, и тестировать на родном киа-оборудовании, и иметь действующий сертификат киа-ремонтника.

С тобой бесполезно спорить...

Почитай законы на финском.

Drakonchik
30-04-2013, 18:19
Касается всех марок.

Все за дополнительную плату по хуолтокирья не путай народ!!!

Drakonchik
30-04-2013, 18:20

В том то и дело что перусаото!! В новую села как в корыто))

espoo2008
30-04-2013, 18:28
С тобой бесполезно спорить...

Почитай законы на финском.
Все верно, сейчас нет привязки обслуживания гарантийных машин к определенным ТЦ. У нас машина на гарантии, специально звонили в магазин и спрашивали по этому поводу, на что получили ответ "Делайте где хотите, нам все равно". И уже два раза сдавали на гарантийный ремонт, никто не предъявил претензий, что делали ТО не у официального дилера

antoschka
30-04-2013, 18:39
Все верно, сейчас нет привязки обслуживания гарантийных машин к определенным ТЦ. У нас машина на гарантии, специально звонили в магазин и спрашивали по этому поводу, на что получили ответ "Делайте где хотите, нам все равно". И уже два раза сдавали на гарантийный ремонт, никто не предъявил претензий, что делали ТО не у официального дилера
какой автомобиль у Вас?

espoo2008
30-04-2013, 18:50
Peugeot, 2011 г.в. Брали в салоне с "нуля" :-)

antoschka
30-04-2013, 18:52
Пеугеот, 2011 г.в. Брали в салоне с "нуля" :-)
сколько лет гарантии?

Николь
30-04-2013, 18:56
Сложилось впечатление, что разговор идет о Тех.Обслуживании и Тех.Осмотре автомобиля. И они путаются.
Тех.осмотр в сертифицированных центрах. В любых.
Обслуживание... Мы делаем у дилера. Еще и договор на обслуживание заключили - получается довольно выгодно. И забот никаких.
Сегодня загнала с утра на обслуживание, сказала, что еще не нравится. Вечером забрала - поменяли какие-то фиговины. Сказали сточились за зиму. Какие - не спрашивайте, я их ни на каком языке не знаю. :lol: Идет теперь машина хорошо. ТТТ.
Еще и карточку дали со скидкой на детали и услуги - еще выгоднее получилось.
В результате заплатила только за мойку (грязная машинка была - жуть!) ручную и за потерянный болт. И то со скидкой.
С договором сейчас только начала разбираться (муж заключал), получается, что все, что нужно менять в процессе эксплуатации автомобиля (лампочки там, тормозные колодки и пр.) туда входит. Ну и тех.обслуживание ежегодное со сменой масла, и пр. (что там еще меняют? целый список в машине лежит).
Да! КИА сиид. 2 года.
Уже двое знакомых, поездив на нашей машинке, КИА взяли. Причем одни из них с Рено перешли. Все довольны.

espoo2008
30-04-2013, 18:59
2 года. До конца 2013 еще действует:-)

antoschka
30-04-2013, 19:01
2 года. До конца 2013 еще действует:-)
ведь есть разница 7 и 2, потому и Киа условия жёще..., и они правы.

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:21
Ага . Машине 2 года . Взята с салона " с нуля " и УЖЕ 2 РАЗА В РЕМОНТЕ . Однако ...
Современная нормальная машина в течении так называемого " гарантийного срока " вообще не должна предъявлять претензий . Иначе это " ведро с гайками " , а не машина .

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:28
Малекс . Внимательно читай договор гарантии ! Возможны варианты ... Я про такое слышал .
7 лет гарантии - попытка вторгнуться на рынок . В таком случае часто дают необоснованные обещания . + 100% это они продают машину прошлого модельного года . Продадут " прошлогоднюю машину " - получат премию от фирмы . На скидку их " ломай " ! Или на бесплатное тех.обслуживание в течении какого-нибудь времени ( альтернатива скидке . Но им легче на это пойти ) .

Drakonchik
30-04-2013, 19:32

На Пежо гарантия только два года?? Ничего себе!!

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:33
Сложилось впечатление, что разговор идет о Тех.Обслуживании и Тех.Осмотре автомобиля. И они путаются.
Тех.осмотр в сертифицированных центрах. В любых.
Обслуживание... Мы делаем у дилера. Еще и договор на обслуживание заключили - получается довольно выгодно. И забот никаких.
Сегодня загнала с утра на обслуживание, сказала, что еще не нравится. Вечером забрала - поменяли какие-то фиговины. Сказали сточились за зиму. Какие - не спрашивайте, я их ни на каком языке не знаю. :lol: Идет теперь машина хорошо. ТТТ.
Еще и карточку дали со скидкой на детали и услуги - еще выгоднее получилось.
В результате заплатила только за мойку (грязная машинка была - жуть!) ручную и за потерянный болт. И то со скидкой.
С договором сейчас только начала разбираться (муж заключал), получается, что все, что нужно менять в процессе эксплуатации автомобиля (лампочки там, тормозные колодки и пр.) туда входит. Ну и тех.обслуживание ежегодное со сменой масла, и пр. (что там еще меняют? целый список в машине лежит).
Да! КИА сиид. 2 года.
Уже двое знакомых, поездив на нашей машинке, КИА взяли. Причем одни из них с Рено перешли. Все довольны.
Так сколько стОит этот договор-то ? Каковы условия ? Действует только в течении гарантийного срока или от любого возраста машины ?

Николь
30-04-2013, 19:34
brodaga @ po zizni @, насчет "прошлого модельного года" - не согласна. КИА сейчас на все модели 7 лет дает. В России - 5 лет, что тоже много.
Насчет входа на рынок - согласно, так этим и стОит воспользоваться. ;)

Николь
30-04-2013, 19:38
Так сколько стОит этот договор-то ? Каковы условия ? Действует только в течении гарантийного срока или от любого возраста машины ?
Любой возраст, вроде. Стоимость исчисляется по таблице.
Лучше всего зайти и посчитать исходя из конкретной машины.

Машина наша куплена в Delta. Договор там же. Может, у них и на сайте есть.
www.delta.fi - посмотрите.

У меня доки в машине остались. Не пойду! :)

Во! Вроде здесь все:
http://www.delta.fi/Portals/0/Huolto/Kia_huolenpitosopimus_Hinnat_ja_sopimusehdot_08_%202012.pdf

KALAMIES
30-04-2013, 20:00
Малекс
Алексей, из обычных новых КИА смотри на Рио, из паркетников - на новый Спортидж (даже переднеприводный). Всё.

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:07
Не в обиду ... DELTA Жигулями торговала . Им имидж улучшать надо кардинально .
Не . Если ВАс это устраивает - БЛАГО Вам ! Но всё равно . Надо внимательно читать договор . Как-то человек пожаловался : поехал по гарантии ремонтироваться . А ему " на пальцах " объяснили : ПОЛНАЯ гарантия только на то и то . А на всё остальное - частичная . А вот отсюда начинаются вопросы ... Брендовые станции чтут свой статус . Фирмы 2го \ 3го ряда могут на имидж и наплевать в общем-то . " Не пойдёт ЭТА программа , перекинемся . Не в первОй ! "

finnik
30-04-2013, 20:09
Любой возраст, вроде. Стоимость исчисляется по таблице.
Лучше всего зайти и посчитать исходя из конкретной машины.

Машина наша куплена в Delta. Договор там же. Может, у них и на сайте есть.
www.delta.fi - посмотрите.

У меня доки в машине остались. Не пойду! :)

Во! Вроде здесь все:
http://www.delta.fi/Portals/0/Huolto/Kia_huolenpitosopimus_Hinnat_ja_sopimusehdot_08_%202012.pdf
Иии....х!!!
У мя Лада-Самара, 9-ка была, с новья 3 года, пока не перевернул...
Наездил 60 000 км....
За 3 года по гарантии поменял только генератор...(хотя достаточно было на нём заменить резистор..) и фсё...!
И за такое обслуживание, пришлось бы платить 140х12... 1700 евро в год???!!! :insane: :gogo: :hang:

1901
30-04-2013, 20:23
В воскресенье попробовала Шкоду турбо 1,8л Д 2010.
Так тормозит, что мне чуть на голову не упал багажник,
при повороте я-туда, она-сюда..

Ващщее,
хотя хозяин очень горд свей красавицей,
но мой БМВ 2007 на 100 км стартовал быстрее и что-то меня не заносит на кольце.
Малекс, давай я тебе продам мою машину,
нафига тебе банка консервная?

Я серьезно,
это мой второй опыт с БМВ,
нет сравнения с другими машинами.

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:54
1901. Ты реально " бомбу " на Шкоду менять задумала ? Или так - похулиганить со скуки ? Или по деньга " просели " сильно ? Сочувствую :( Других причин ТАКУЮ тачку на Шкоду менять смысла не вижу . Машина из Ингольштадта - это бренд !!! А Шкода ... Не , Фольксваген их подтянул , конечно ... Но ...

Drakonchik
30-04-2013, 20:57
А я вот мечтаю о новой вольво но пока не потянуть(( эхх сегодня ехала аж засмотрелась((

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:59
30ка ? Стильная машинка .

Drakonchik
30-04-2013, 21:08
Не новая V40. Надеюсь через года 3 купить если у них чего/нить еще новенького не появится. В С30 проблем слишком много оказалось.

brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 21:12
Появится . 3 года большой срок в автопроме . Если они остановятся , умрут сразу ...

KiDr
30-04-2013, 21:14
1901. Ты реально " бомбу " на Шкоду менять задумала ? Или так - похулиганить со скуки ? Или по деньга " просели " сильно ? Сочувствую :( Других причин ТАКУЮ тачку на Шкоду менять смысла не вижу . Машина из Ингольштадта - это бренд !!! А Шкода ... Не , Фольксваген их подтянул , конечно ... Но ...
смотря какую бмв, бмв имеет смысл брать с хорошим мотором, а так просто переоцененая овощерезка.

KiDr
30-04-2013, 21:17
Малекс а какую кия то? Я смотрел соренто, вроде неплохо, но не зацепило. Но в целом машинка ОК, и вот эти все комментарии о качестве и типа бери побитую ауди или БМВ имхо бред.:)

KALAMIES
30-04-2013, 21:27
В воскресенье попробовала Шкоду турбо 1,8л Д 2010.
Так тормозит, что мне чуть на голову не упал багажник,
при повороте я-туда, она-сюда...
....нет сравнения с другими машинами.
Дык, что за Шкода была?)))) Они ведь разные. ))))))))))))
От Фабии до Суперб. ))))))))))))
Октавия 4*4 так вообще - бомба. Жаль, что супруге бренд не нравится.......... Я бы взял.

1901
30-04-2013, 21:31

Не-а, на 70-летии бабули
:D , у одного из гостей стояла рядом на парковке,
я грю:дай попробовать.
Это у товарища от работы лизинг машина.
Когда ещё попробую?
В магазин точно не пойду.
Там ещё и автомат, что заинтересовала.

Короче, села, А КНОПКИ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ!!!
ааа!!!
Семен Семеныч! :D
Ключ поворачивать надо было :D
Короче, блондинка машинка.

У товарища 140 тыс, что на 80 тыс меньше,
но ощущение под попой было, что развалится подо мной.

Буду экономить на крэмах и еде, но последнее,
что поменяю-это брэнд...
Я не ахти какой шофэр, но все же...
зависимость появилась,
даже не маленьких моделях 320 старых это чувствовалось..

Мими
30-04-2013, 21:33
Малекс
Алексей, из обычных новых КИА смотри на Рио, из паркетников - на новый Спортидж (даже переднеприводный). Всё.
Вот я в прошлом году хотела купить Киа рио, ты меня отговорил... Чито-то я не пойму. *хмурит бровки*

1901
30-04-2013, 21:40
смотря какую бмв, бмв имеет смысл брать с хорошим мотором, а так просто переоцененая овощерезка.

Точно,
на арендованной 3 серии 2012 года ездила с 5 тыс км пробега-
просто испугалась, как такое вообще может быть.
А кто знает, для фирм(ависы и пр)
делают специальные серии?
Очень ужж банка консервная была...

Не, у меня 525 Д,
я просто хочу 5 серии Х и поновее,
хотя модель 2007 нра дизайн больше, чем следующ.

KALAMIES
30-04-2013, 21:44
Вот я в прошлом году хотела купить Киа рио, ты меня отговорил... Чито-то я не пойму. *хмурит бровки*
Ты бровки то не хмурь, особенно. Ты просила багажник большой, типа фармари (на хокк. команду) и свежую, с маленьким пробегом и дёшево. ))))
*А так я бы тебе Тойоту Короллу впарил. Тот, первый вариант, куда мы приезжали. Но год тебе не нравился и пробег. И места типа мало. ))))))))))))) Теперь не выступай. ))))))))

KiDr
30-04-2013, 21:46
Точно,
на арендованной 3 серии 2012 года ездила с 5 тыс км пробега-
просто испугалась, как такое вообще может быть.

Не, у меня 525 Д,
я просто хочу 5 серии Х и поновее,
хотя модель 2007 нра дизайн больше, чем следующ.
конечно делают, БМВ для авис собирают в Таиланде исключительно дрэгквины.

KALAMIES
30-04-2013, 21:47

Там обычные базовые версии. Экономичность и т.д.
Но по спецпожеланиям подгонят М5. И оставят без штанов всяких понторезов. )))))))))))))

1901
30-04-2013, 22:02
Дык, что за Шкода была?)))) Они ведь разные. ))))))))))))
От Фабии до Суперб. ))))))))))))
Октавия 4*4 так вообще - бомба. Жаль, что супруге бренд не нравится.......... Я бы взял.

Есть у меня подозрение, что для лизинга специальные делают...
Но стартовала все равно как-то круто,
что мне очч понравилось.

Наверное Суперб был
:D. тк турбо

1901
30-04-2013, 22:05
Там обычные базовые версии. Экономичность и т.д.
Но по спецпожеланиям подгонят М5. И оставят без штанов всяких понторезов. )))))))))))))

Не. такое в аренду не надо.
Хлавное, чтоб ехало.
А в Испании, напр цены на аренду были 27 эур день))))
В Фи страховая платила, тк мальчик въехал на парковке.
Не вижу смысла ездить 2 тыс км на мопороллере.

Musja
30-04-2013, 22:05
КИА сейчас на все модели 7 лет дает.
)

Угу, уже лет 8 минимум...

Это их фишка.

Musja
30-04-2013, 22:08

Вот и я тоже в другом месте ТО делал, а некоторые не верят и по старинке переплачивают.

Все за дополнительную плату по хуолтокирья не путай народ!!!

Musja
30-04-2013, 22:19
Есть у меня подозрение, что для лизинга специальные делают...

Наверное Суперб был
:D. тк турбо

Жжжёшь... :lol:

lintu2
30-04-2013, 22:43
Езжу на Киа соренто год, нареканий нет, но после Ауди разница чувствуется, Киа попроще будет. А так на вкус и цвет фломастеры разные. Все от ездока зависит и своевременного ухода.

KALAMIES
30-04-2013, 22:56
Езжу на Киа соренто год, нареканий нет, но после Ауди разница чувствуется, Киа попроще будет. А так на вкус и цвет фломастеры разные. Все от ездока зависит и своевременного ухода.
А что до КИА Соренто было, AUDI Q5/ Q7?
*Так корректно будет сравнить........

Simpson
30-04-2013, 23:03
какая разница?
у меня а6
ауди а6 это бизнесс класс,а киа это средний класс,по крайней мере ниже чем а6,бмв5,киу можно сравнивать с бмв х3 или с ауди а3
это совсем разные машины,кия ,даже 2012 она попрощще,чем ауди в любом случае,в салоне вообще как то не понятно,как то старо,чтоли,не знаю ,как объяснить,а вот ауди а7,ку,7 или ауди с7 естественно нельзя сравнивать с кией соренто

Drakonchik
30-04-2013, 23:08
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется; Когда хожу по салонам на koeajo то ездила и на киа и на вольво и на мерсе и на пежо и субару.. В общем мне так нравится ездить там)) Субару кстати тоже хорошая машинка купила бы))

lilek
30-04-2013, 23:08
Вот и я тоже в другом месте ТО делал, а некоторые не верят и по старинке переплачивают.

И какая разница в цене?
Это касается всех брендов?
Нужно ли спрашивать разрешение на ТО в другом центре у офиц. дилера?

lilek
30-04-2013, 23:10
Киа нормальный вариант, ток через 5 лет скрипит и визжит слегка. Шумная.
А ездит исправно.

Simpson
30-04-2013, 23:10
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется
А разница в чью пользу?

KALAMIES
30-04-2013, 23:11
какая разница?
у меня а6
ауди а6 это бизнесс класс,а киа это средний класс,по крайней мере ниже чем а6,бмв5,киу можно сравнивать с бмв х3 или с ауди а3
это совсем разные машины,кия ,даже 2012 она попрощще,чем ауди в любом случае,в салоне вообще как то не понятно,как то старо,чтоли,не знаю ,как объяснить,а вот ауди а7,ку,7 или ауди с7 естественно нельзя сравнивать с кией соренто
Соренто =это СУВ класс. Как и Ауди Ку5/7.
*Не читать фанатам Ауди. На ночь. )))))))))))

Simpson
30-04-2013, 23:12
Киа нормальный вариант, ток через 5 лет скрипит и визжит слегка. Шумная.
А ездит исправно.
кстати да.у друга киа, как раз ровно 5 лет.тооочно
и она всяяя скрипит,гниёт,разваливается,но ееездит старушка (:
просто если смотреть другие марки 5-ти летние,они так не гниют и не сыпятся

KiDr
30-04-2013, 23:13
какая разница?
у меня а6
ты на кухне убралась? Бельё погладила? Иди а то спать уж скоро, вечереет.

Simpson
30-04-2013, 23:14
бред.киа-паркетник
можно статью не с левого сайта не знамо от кого,если не сложно?

Simpson
30-04-2013, 23:15
ты на кухне убралась? Бельё погладила? Иди а то спать уж скоро, вечереет.
жену надо тебе ублажать,а не тут сидеть и меня контралировать

KiDr
30-04-2013, 23:15
вот только цены не сопоставимые. Я лично за ауди или БМВ новые не стал бы такое бабло выкладывать, ибо кидалово:)

KiDr
30-04-2013, 23:16
жену надо тебе ублажать,а не тут сидеть и меня контралировать
так можа я уже, вот отдыхаю, сил набираюсь на второй заход.

Simpson
30-04-2013, 23:17
Короче для меня вывод: новая машина и есть новая с этим не поспоришь. И стоит брать новую,а какую,решать только тому,кто покупает и кто её будет содержать,ведь форумчане не будут её содержать :D

Drakonchik
30-04-2013, 23:18
А разница в чью пользу?

я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво. Вся техника как немецкий характер жесткий, надежный)) А вольво более löysä что мне нравится безумно)) Руль у нее больше удобнее кресла )) более мягкая и едет мягче. Мой экс как поездил на ней сказал что не машина а какая то качалка. А себе на машину наделал всего чего/ то что она стала такооой жесткой что на поворотах едешь как Шумахер и пузо ниже)))

Simpson
так можа я уже, вот отдыхаю, сил набираюсь на второй заход.
уууу...слабо как-то
и не стоит со мной так говорить,возьми на заметку,не опускайся

KiDr
бред.киа-паркетник
можно статью не с левого сайта не знамо от кого,если не сложно?
кия паркетник, а ку5 и ку7 вездеходы шоль?:)

KiDr
30-04-2013, 23:20
уууу...слабо как-то
и не стоит со мной так говорить,возьми на заметку,не опускайся
погоди, диктуй заметку, записую.

Николь
30-04-2013, 23:20
Иии....х!!!
У мя Лада-Самара, 9-ка была, с новья 3 года, пока не перевернул...
Наездил 60 000 км....
За 3 года по гарантии поменял только генератор...(хотя достаточно было на нём заменить резистор..) и фсё...!
И за такое обслуживание, пришлось бы платить 140х12... 1700 евро в год???!!! :insane: :gogo: :hang:
Лада и у меня была. Даже две. Пятерка и 12-я что ли... Не помню уже... Там huoltosopimus зачем? Там все на коленке делается. С пятеркой я сама справлялась, да пара знакомых (если потруднее что).
А у современных машин? Там руки вывернешь а лампочку в фаре не поменяешь.
Да и зачем? На новые машины сумма huoltosopimus небольшая совсем. И голова не болит!
А потом и поменять можно машину то.
А через вторую Ладу мы на Дельту и вышли. Мы там ее на Фиат поменяли. С доплатой, конечно. Но сумму за Ладу они хорошую дали.
Выкупили они уже долю свою у России. Жигулями теперь вовсе не торгуют. КИА у них, Мицубиси.

Drakonchik
30-04-2013, 23:21
Короче для меня вывод: новая машина и есть новая с этим не поспоришь. И стоит брать новую,а какую,решать только тому,кто покупает и кто её будет содержать,ведь форумчане не будут её содержать :D

Это точно нужно ехать все пробовать и тогда сразу почувствуешь свою машину) Какие тут могут быть форумчане. У меня три любимые марки это вольво субару и фольксваген. Последний как палочка выручалочка для кризисных времен.

Musja
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется; Когда хожу по салонам на koeajo то ездила и на киа и на вольво и на мерсе и на пежо и субару.. В общем мне так нравится ездить там)) Субару кстати тоже хорошая машинка купила бы))

Это такой способ поездить по своим делам нахаляву?

Надо взять на заметку... :gy:

Simpson
я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво. Вся техника как немецкий характер жесткий, надежный)) А вольво более löysä что мне нравится безумно)) Руль у нее больше удобнее кресла )) более мягкая и едет мягче. Мой экс как поездил на ней сказал что не машина а какая то качалка. А себе на машину наделал всего чего/ то что она стала такооой жесткой что на поворотах едешь как Шумахер и пузо ниже)))
а я на вольво не ездила,на старой очень ездила,так что сравнивать не могу,а новые говорят ооочень крутые.
у меня машина повороты хорошо проходит , она как "прижимается" к земле,по началу я этого боялась,а теперь вообще кайф,уверенно прёт на извилистых дорогах)))
А вот Вольво надо будет когда-нибудь да попробовать))))

Drakonchik
30-04-2013, 23:22
Это такой способ поездить по своим делам нахаляву?

Надо взять на заметку... :gy:

Это НЛП)))

Simpson
30-04-2013, 23:22
погоди, диктуй заметку, записую.
тебе уже некогда писать,у тебя второй заход,забыл?

Drakonchik
30-04-2013, 23:24
а я на вольво не ездила,на старой очень ездила,так что сравнивать не могу,а новые говорят ооочень крутые.
у меня машина повороты хорошо проходит , она как "прижимается" к земле,по началу я этого боялась,а теперь вообще кайф,уверенно прёт на извилистых дорогах)))

Попробуй)))....

KiDr
это наверное у вас опция такая: к земле прижимаево, боятся нечего после поворота опять отожмется от земли.:)

Simpson
кия паркетник, а ку5 и ку7 вездеходы шоль?:)
тьфу,да какой из них внедорожник.
выглядит как гробовик,больше под семейник подходит. 3.0 для неё вообще тьфу -маловат,тяжко ей,4.2 вроде говорят нормально прёт.
Ну да,вы правы,может и можно сравнивать,просто я не интересуюсь ку5,7 мне не нравится имхо

KiDr
30-04-2013, 23:25
тебе уже некогда писать,у тебя второй заход,забыл?
да походь. хода уже не те, перерывы всё длиннее нужны.

Drakonchik
30-04-2013, 23:26
Единственная машина до которой я еще не добралась это Додж)) Кто пробовал??

KiDr
тьфу,да какой из них внедорожник.
выглядит как гробовик,больше под семейник подходит. 3.0 для неё вообще тьфу -маловат,тяжко ей,4.2 вроде говорят нормально прёт.
Ну да,вы правы,может и можно сравнивать,просто я не интересуюсь ку5,7 мне не нравится имхо
они все паркетники:)

Alek

Юзаю 3 год Кию, поменял за это время 2 штуки(большую надо было), брал с нуля. Полёт нормальный, поломок нету.

Simpson
30-04-2013, 23:27
это наверное у вас опция такая: к земле прижимаево, боятся нечего после поворота опять отожмется от земли.:)
ага.ещё опция плавания и полёта есть ;)

Musja
30-04-2013, 23:27
я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво.

Угу, волкари жёсткие и шумные, сидушки ваабще геморрой наживать...ИМХО.

Simpson
30-04-2013, 23:28
они все паркетники:)
говорю же,мне они не интересны. выглядят просто ужасно

Simpson
30-04-2013, 23:29
да походь. хода уже не те, перерывы всё длиннее нужны.
может жена уже не вдохновляет,вот меня и контралируешь :D

KiDr
30-04-2013, 23:30
аха как в тракторе я помню на своём старом пассате в бирушах ездил и подушку под попу подкладывал:)

lilek

В гниении не замечена, корпус нормальный.
Тока задний обзор минимальный и низкая - как то хреново видно.

Simpson
ого.у меня первая ауди была тоже жёсткие были ,а на этой машине тоже ауди сначала ругалась,мол как на диване,проваливаюсь,чтоли,а сейчас привыкла хорошоооо)))
Может у разных моделей по разному?
А в каком плане шумные? Шумка чтоли плохая или её нет вовсе?

KiDr
30-04-2013, 23:31
может жена уже не вдохновляет,вот меня и контралируешь :D
тю я тебя не контролирую, стебаюсь я, уж больно смешные у тебя комменты.

Simpson
30-04-2013, 23:32
В гниении не замечена, корпус нормальный.
Тока задний обзор минимальный и низкая - как то хреново видно.
Хм,ну она ни разу не красилась,краска полезла,местами вздулась и ржавчина пошла,уж не знаю почему,может не слидили за ней,я не спрашивала))

Drakonchik
30-04-2013, 23:33
ого.у меня первая ауди была тоже жёсткие были ,а на этой машине тоже ауди сначала ругалась,мол как на диване,проваливаюсь,чтоли,а сейчас привыкла хорошоооо)))
Может у разных моделей по разному?
А в каком плане шумные? Шумка чтоли плохая или её нет вовсе?

Старый модель шумные новые уже тихие. А мне вот ауди не подошла. Показалась тоже жесткой и какой/то безвкусной).

Drakonchik
30-04-2013, 23:34

Кстати ты парковаться научился??) :gy: :gy:

Simpson
30-04-2013, 23:34
тю я тебя не контролирую, стебаюсь я, уж больно смешные у тебя комменты.
Ну у тебя прям вообще не смешныыыые , иди ,спать пора,завтра ваппу встречать надо бодрячком

Simpson
30-04-2013, 23:35
Старый модель шумные новые уже тихие. А мне вот ауди не подошла. Показалась тоже жесткой и какой/то безвкусной).
а какая ауди рассматривалась?
Ну по этому и много разных марок,чтобы был выбор)))

KiDr
30-04-2013, 23:37
Ну у тебя прям вообще не смешныыыые , иди ,спать пора,завтра ваппу встречать надо бодрячком
да какое там ваппу, завтра день трудящихся, с транспарантами на красную площадь пойду.

KiDr
30-04-2013, 23:38
она у нее наверное к земле не прижималася.

Simpson
да какое там ваппу, завтра день трудящихся, с транспарантами на красную площадь пойду.
а потом бутылки собирать ? :D

antoschka
я тоже, да и гавно эта Кia, к тому же... :D

Simpson
30-04-2013, 23:39
она у нее наверное к земле не прижималася.
Вот же язва
Завтра ваппу,иди собирай бутылки,а то снова летний комплект спалишь,мажОр

Drakonchik
30-04-2013, 23:41

A7...........

Simpson
30-04-2013, 23:42
A7...........
вау.моя мечта
всё,пошла с кидром бутылки собирать :beer:

KiDr
30-04-2013, 23:42
а потом бутылки собирать ? :D
а зачем у меня своих много, могу пожертвовать в багажник положишь, для лучшей развесовки.

Simpson
30-04-2013, 23:45
а зачем у меня своих много, могу пожертвовать в багажник положишь, для лучшей развесовки.
давай,вези на своей спортивно-крутой тачке
Рованиеми

lintu2
30-04-2013, 23:46
Ауди А6 была до Кии Соренто.

Питер FM
30-04-2013, 23:46

Знаю точно,что Форд собирается в Германии,в городе Кельн.

Drakonchik
30-04-2013, 23:49
Рованиеми

А чего у него за машина??

lintu2
30-04-2013, 23:50
Наверно, все же от хозяина зависит. Кия у нас 2005 года ни ржавчины, за скрипением тоже не замечена.

KiDr
30-04-2013, 23:51
Рованиеми
сначала придётся купить спортивно крутую, так шо поход чутка.

Simpson
30-04-2013, 23:52
А чего у него за машина??
Вездеход,бомбааа!!! так что тфу на наши обсуждения и на наши машины

Simpson
30-04-2013, 23:52
сначала придётся купить спортивно крутую, так шо поход чутка.
ага,а комплекты сжигал на жигуле или ладе?

KALAMIES
30-04-2013, 23:53
Ауди А6 была до Кии Соренто.
Чем похожи эти две машины? :lol:
*Ушёл нафик.

KiDr
30-04-2013, 23:54
ага,а комплекты сжигал на жигуле или ладе?
лада Калина моя машина.

Simpson
30-04-2013, 23:55
*Ушёл нафик.
Тем что они машины ..и только
ЖЕ-ЛЕ-ЗО

Drakonchik
30-04-2013, 23:55
Вездеход,бомбааа!!! так что тфу на наши обсуждения и на наши машины

Hummer что ли???

Simpson
30-04-2013, 23:56
лада Калина моя машина.
говорю же бомба!!! двифтит по самое ни хочу.. Их под колёс дым горой,из под капота рёв и песня э-ром-дом-дом

Simpson
30-04-2013, 23:57
Hummer что ли???
хамер не спортивная.
у него бугатти вейрон

Drakonchik
30-04-2013, 23:57
говорю же бомба!!! двифтит по самое ни хочу.. Их под колёс дым горой,из под капота рёв и песня э-ром-дом-дом

Похожа на Сивку Бурку по описанию))

KiDr
30-04-2013, 23:58
точняк и елочка на зеркале.

Hai
30-04-2013, 23:59
Из "недорогих" , лучше всего купить , ауди или мерс
Если финансы поджимают , тогда фолс или форд
И далее что душа пожелает , пыжики , ситроены , шкоды, японцы, ренохи , корейцы. Все одно
Если не новое , все ломается , часто или редко , это как повезет,

Drakonchik
01-05-2013, 00:00
хамер не спортивная.
у него бугатти вейрон

Понятно теперь..

finnik
01-05-2013, 00:00
Лада и у меня была. Даже две. Пятерка и 12-я что ли... Не помню уже... Там huoltosopimus зачем? Там все на коленке делается. С пятеркой я сама справлялась, да пара знакомых (если потруднее что).
А у современных машин? Там руки вывернешь а лампочку в фаре не поменяешь.
Да и зачем? На новые машины сумма huoltosopimus небольшая совсем. И голова не болит!
А потом и поменять можно машину то.
.
Ты видать не поняла о чём я...
А я в как-раз об этом... зачем на НОВУЮ МАШИНУ - ДОГОВОР РЕМОНТА ?!
Я ж говорю, ДАЖЕ на Жигулях я 3 года отьездил без ремонтофф!
А по-твоей табличке, на 3-й год (если брать как у мя по 20т. в год пробега) нужно выплатить 1700 евро(!)...
А менять через 3 года, совсем не выгодно... Машина ток попритёрлась, а цена уже наполовину обесценилась... смысл?

Simpson
01-05-2013, 00:03
точняк и елочка на зеркале.
а как же кубики мягкие ,как у чётких,ровных пацанчиков?!

Musja
01-05-2013, 00:03

Иди-иди, твои комменты только на ваппу под поллитра можно воспринимать...

Вопрос на засыпку, чем болт от шурупа отличается? :smoke:

Simpson
01-05-2013, 00:04
Из "недорогих" , лучше всего купить , ауди или мерс
Если финансы поджимают , тогда фолс или форд
И далее что душа пожелает , пыжики , ситроены , шкоды, японцы, ренохи , корейцы. Все одно
Если не новое , все ломается , часто или редко , это как повезет,
Здравый смысл вижу у человека. Мэрс новёхонький... Боже какой он красивый,обтекаемый зад,я балдею..

finnik
01-05-2013, 00:04
Головкой... ;)

Simpson
01-05-2013, 00:06
Иди-иди, твои комменты только на ваппу под поллитра можно воспринимать...

Вопрос на засыпку, чем болт от шурупа отличается? :smoke:
опять ты?! и почему-то я совсем не удивлена;) вечно ко мне придираешься ..

KiDr
01-05-2013, 00:08
Здравый смысл вижу у человека. Мэрс новёхонький... Боже какой он красивый,обтекаемый зад,я балдею..
ну вот тоже здравый комментарии, обтекаемые зады мы тоже любим.

lintu2
01-05-2013, 00:09
*Ушёл нафик.
Так и не говорила, что похожи. Сказала, что Кия проще, но жалоб нет.

Мими
01-05-2013, 00:12
Ты бровки то не хмурь, особенно. Ты просила багажник большой, типа фармари (на хокк. команду) и свежую, с маленьким пробегом и дёшево. ))))
*А так я бы тебе Тойоту Короллу впарил. Тот, первый вариант, куда мы приезжали. Но год тебе не нравился и пробег. И места типа мало. ))))))))))))) Теперь не выступай. ))))))))
Вапчета, ты про Киа тогда и слушать не хотел. Просто нАпрочь отсекал (а там и багажник был и моложе была). *надула губки* ))

Musja
01-05-2013, 00:32
опять ты?! и почему-то я совсем не удивлена;) вечно ко мне придираешься ..

Снова...

Ладно, больше с профи по машинам спорить не буду, турха...

Hai
01-05-2013, 00:46
Проверено временем , лучше мерса может быть только мерс
Но по причине недостатка средств приходится ездить на фольксвагене , относително мерса он баржа конечно , но шустрая баржа ,надо привыкнуть к рулевому .
Поэтому если есть деньги, то мерс, не хватает фолксваген( можно и тойоту, но по новей до трех лет)
И опять таки , извечный вопрос цена топлива, объем багажника , автомат не автомат .
Как всегда сложно ее выбрать , эту машину !
С женщинами проще они или выбирают тебя или нет! Но машины это сплошные нервы!

Hai
01-05-2013, 00:47
Снова...

Ладно, больше с профи по машинам спорить не буду, турха...
Перестань ей нравится с тобой общаться!

lilek
01-05-2013, 01:21
Знаю точно,что Форд собирается в Германии,в городе Кельн.

И под Питером тоже.
А Хюндай в Чехии...

Iceman
01-05-2013, 01:23
А я чего-то по SAABу нехило заностальгировал,жалко,что перестали их делать.
Недавно продали последнюю партию с аукциона,почти новых саабов разных моделей,народ их расхватал очень быстро,разошлись как горячие пирожки...

lilek
01-05-2013, 01:31
А я чего-то по SAABу нехило заностальгировал,жалко,что перестали их делать.
Недавно продали последнюю партию с аукциона,почти новых саабов разных моделей,народ их расхватал очень быстро,разошлись как горячие пирожки...

А что с заводом стало? Мошт еще запустят?

antoschka
01-05-2013, 01:32
А что с заводом стало? Мошт ее запустят?
Мошт, надо надеяться...

Сударь
01-05-2013, 01:39
Спасибо за отзыв.
Купи короллу в комплектации Terra за 21ооо - получится щастье (т.е. ездить будешь, а не на карьяусы время варатить). Если Sol-прибамбасы надо - ещё 3К, онЕ того стОят.

Iceman
01-05-2013, 01:45
А что с заводом стало? Мошт еще запустят?

Вроде как обанкротились

lilek
01-05-2013, 01:47
Купи короллу в комплектации Terra за 21ооо - получится щастье (т.е. ездить будешь, а не на карьяусы время варатить). Если Sol-прибамбасы надо - ещё 3К, онЕ того стОят.

Киа свое отъездит за 7 лет без корьяусов. Так што не пугай.

Iceman
01-05-2013, 01:55
Малекс,тебе бы надо думать,как избавиться от своего француза,да еще такой специфической модели,ох тяжко наверно будет..
А новую тачку купить не проблема.

Hai
01-05-2013, 02:01
Малекс,тебе бы надо думать,как избавиться от своего француза,да еще такой специфической модели,ох тяжко наверно будет..
А новую тачку купить не проблема.
В зачет отдаст , и обновится!

Iceman
01-05-2013, 02:03
В зачет отдаст , и обновится!

Дак вот там,где больше дадут,там и надо смотреть новый вариант.

*1*
01-05-2013, 02:10
У меня на тачке всего 65 000 пробега. Надеюсь нормально взамен возьмут.

Alek
01-05-2013, 02:22
У меня на тачке всего 65 000 пробега. Надеюсь нормально взамен возьмут.
На обмене не больше 4 тонн дадут...

Hai
01-05-2013, 02:28
Не факт , от года еще зависит , состояние .
Им тоже нужно продать , можно и покапризничать чуток.
Киа и пыжики одинаково раскручены, пыжики может и по лучше. Надо ездить торговаться, разговаривать , выкруживать. кризис все таки!

Alek
01-05-2013, 02:38
Не факт , от года еще зависит , состояние .
Им тоже нужно продать , можно и покапризничать чуток.
Киа и пыжики одинаково раскручены, пыжики может и по лучше. Надо ездить торговаться, разговаривать , выкруживать. кризис все таки!
Всё верно как магазе договоришься при обмене...

*1*
01-05-2013, 03:31

Ты не прав. В прошлый обмен за Форд Пума с пробегом 100 000 мне дали 10 000

espoo2008
01-05-2013, 08:20
Ага . Машине 2 года . Взята с салона " с нуля " и УЖЕ 2 РАЗА В РЕМОНТЕ . Однако ...
Современная нормальная машина в течении так называемого " гарантийного срока " вообще не должна предъявлять претензий . Иначе это " ведро с гайками " , а не машина .

Кто это Вам такую глупость сказал? Любая техника может выйти из строя, и уж лучше пусть это будет в гарантийный период а не после него. Ракеты вон и те падают при запуске

espoo2008
01-05-2013, 08:30
На Пежо гарантия только два года?? Ничего себе!!

Есть и три года, зависит от модели

Alek
01-05-2013, 08:33
Ты не прав. В прошлый обмен за Форд Пума с пробегом 100 000 мне дали 10 000
Всё может быть!! Но я не спец по антиквару.. У вы...

Calve
01-05-2013, 12:39
Можете посмеяться , но моя Киа выпуска 2007 сломалась 2 раза . Первый - катушка зажигания на первом цилиндре , по гарантии, второй - радио плохо работало , диски играла хорошо. Опять по гарантии.
Шумная , да , иногда скрипы появляются и исчезают.Не ржавеет пока, менять пока не собираюсь.
В прошлом году осенью Делта предлагала поменять машину и давала 10 000 за эту .

Nikolai25
01-05-2013, 12:41
Какая бы машина не была, главное чтоб была новая! Это относится и к нашему автопрому.

Drakonchik
01-05-2013, 13:30
Есть и три года, зависит от модели

Все равно мало на мой взгляд.

vavik
01-05-2013, 14:13
По теме:
уточните интервал обязательного ТО и его стоимость при гарантии на 7 лет.

Не по теме:
Мой опыт маленький показывает, что чем меньше гарантия, тем реж надо на ТО ездить.

На Фиате в свое время отдал больше денег на ТО за 3 года, чем за тот же период на Вольксвагене.

А если смотреть на авто, лучше изучить форумы не только по общеи марке, но и по типу двигателя, что хотите купить. ВОт например Шкода и Вольксваген с турбированным движком 1,2 . Здесь таких тьма, так как более достуаны по цене. стоит цепь ГРМ. По идее менять надо редко, в сравнении с ремнем. А мне поменяли через 65000 км :). Гарантия кончилась, но поменяли бесплатно. обьяснили, что такова технологическая конструкция, к сожалению, этого двигателя. Тепреь думаю, что стоит ли поменять авто, ведь в след раз наверняка попросят ха это сумашедшие деньги.

Так что не всегда более именитая марка с минимальной комплектацией лучше, чем та же киа :)

А когда выбирал авто, брал разные в салонах "на покататься", то КИА не понравилась именно рулевым управлением. Самое лучшее ощущение от езды для меня, как водителя, был ситроен дс3, но к сожалению француз, да еще с завышенной ценой для такого размера:)

vappu
01-05-2013, 14:16
у меня киа 2008 года, почти 150 тыс проехали, дизель, автомат. покупали новую. По гарантии нам перекрашивали дверь багажника, ремонтировали коуизеонтроль и меняли пару резиновых прокладок. Радио меняли "почти по гарантии", т.е. нам заявили, что оно не считается, но мы нажили и получили новое радио за сотню евро. У меня никаких претензий к киа нет вообще, и сервис в дельта авто нормальный.

*1*
01-05-2013, 14:58
Всё может быть!! Но я не спец по антиквару.. У вы...

Алек, только на новье ездишь? :)

Yanychar
01-05-2013, 15:11
Оутландер 2006 года. Ни4его ни разу не ломалось. :)
Ну кроме как в случаях собственной дурости. :):):)

Alek
01-05-2013, 15:19
Алек, только на новье ездишь? :)
А что плохо зарабатываем... Начало девяностые канули в лету когда рванье ездил, да и авто рынок был тогда другой....

Calve
01-05-2013, 15:31
у меня киа 2008 года, почти 150 По гарантии нам перекрашивали дверь багажника, .
это они всем предлагают. Видимо работы нет , машина не ломается.

*1*
01-05-2013, 15:55
А что плохо зарабатываем... Начало девяностые канули в лету когда рванье ездил, да и авто рынок был тогда другой....

Глядя вокруг в финляндии не много семей которые могут позволить себе ездить постоянно на новье. Миллионер или все деньги грохаешь на обновление машин? :)

Drakonchik
01-05-2013, 16:37
Оутландер 2006 года. Ни4его ни разу не ломалось. :)
Ну кроме как в случаях собственной дурости. :):):)

И сколько на такую красавицу гарантии дают??

Ёжик_в_тумане
01-05-2013, 17:04
цена у этого киа не по рангу высокая, и плюс 7 лет гарантии смена маслов/фильтров встанет в копеечку,потому что диллеры дерут за масла не хило....
я бы за такие бабки лучше японку трехлетнюю купила..

Alek
01-05-2013, 17:30
цена у этого киа не по рангу высокая, и плюс 7 лет гарантии смена маслов/фильтров встанет в копеечку,потому что диллеры дерут за масла не хило....
я бы за такие бабки лучше японку трехлетнюю купила..
Не знаю от куда у вас такая деза.. Но при покупки кии, мне сказал продавец так, обслуживание можешь делать где угодно, но в сервисной книжки должна стоять печать.... тогда с гарантией всё в ажуре...

Alek
01-05-2013, 18:26
Глядя вокруг в финляндии не много семей которые могут позволить себе ездить постоянно на новье. Миллионер или все деньги грохаешь на обновление машин? :)
Ну вы льстите мне... Если был бы я богат, то Кие бы не ездил... Для богатых свои марки авто... Не молод я чтоб на ведре с гайками ездить...

anna90kk
01-05-2013, 19:09
Я бы не советовала покупать. Хотя и запчасти можно по дешовке найти (из каталога аналогов TecDoc (http://115mb.info/783-tecdoc.html) например), но машина все-таки Китайская, что очень плохо.

*1*
01-05-2013, 19:25
Я бы не советовала покупать. Хотя и запчасти можно по дешовке найти (из каталога аналогов ТецДоц (http://115mb.info/783-tecdoc.html) например), но машина все-таки Китайская, что очень плохо.

Корейская вроде?

Musja
01-05-2013, 20:49
И опять таки , извечный вопрос цена топлива, объем багажника , автомат не автомат .
Как всегда сложно ее выбрать , эту машину !
С женщинами проще они или выбирают тебя или нет! Но машины это сплошные нервы!

Тонко подмечено!!

Musja
01-05-2013, 20:54
Корейская вроде?

Это шутка юмора такая, на букву К... :lol:

Кстати, сборка европейская вроде я читал.

Ёжик_в_тумане
01-05-2013, 20:59
Это шутка юмора такая, на букву К... :lol:

Кстати, сборка европейская вроде я читал.
ага...румынская...тож Европа,однако!

Alek
01-05-2013, 21:04
ага...румынская...тож Европа,однако!
Собирают Кию в Европе в Чехии и в Словении.. Про Румынию первый раз...

*1*
01-05-2013, 23:38
А что по деньгам выгоднее? Купить новую машину на гарантии или бу машину без гарантии или бу машину с гарантией автосалона (часто автосалоны дают год своей гарантии)

Какой стратегии лучше придерживатся для экономии и при этом и гемороя с ремонтами не хочется?

Yanychar
01-05-2013, 23:41
И сколько на такую красавицу гарантии дают??

Не помню. Не ломалась же ни разу.

Musja
01-05-2013, 23:48
А что по деньгам выгоднее? Купить новую машину на гарантии или бу машину без гарантии или бу машину с гарантией автосалона (часто автосалоны дают год своей гарантии)

Какой стратегии лучше придерживатся для экономии и при этом и гемороя с ремонтами не хочется?

Б/у из салона с гарантией, 100% лучше!

Цена упала резко после сразу выезда из магазина, обкатана, если что было, то исправлено.
Мне это и финны из автошкол говорили.

Dimas23
01-05-2013, 23:56
Ну вы льстите мне... Если был бы я богат, то Кие бы не ездил... Для богатых свои марки авто... Не молод я чтоб на ведре с гайками ездить...

А Киа то есть не ведро с гайками? ))
я конечно понимаю что новые машины и машины с пробегом сравнивать не совсем корректно, но надо быть реально богатым чтобы скажем вместо вот этого http://www.nettiauto.com/volkswagen/touareg/4979986 купить Соренто, или вместо Мерседеса Е-класса http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/5555468 купить Оптиму...

Alek
01-05-2013, 23:57
Б/у из салона с гарантией, 100% лучше!

Цена упала резко после сразу выезда из магазина, обкатана, если что было, то исправлено.
Мне это и финны из автошкол говорили.
Все конечно правильно... Но хорошую годовалую тачку просто так не сдают(?????)... А после 3 лет и с пробегом под 150000, сам бог велел сдавать...

Alek
02-05-2013, 00:12
А Киа то есть не ведро с гайками? ))
Да нет... я конечно понимаю что новые машины и машины с пробегом сравнивать не совсем корректно, но надо быть реально богатым чтобы скажем вместо вот этого http://www.nettiauto.com/volkswagen/touareg/4979986 купить Соренто, или вместо Мерседеса Е-класса http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/5555468 купить Оптиму...
Но зачем тачилы за сотку с пробегом?? Их сдают потому что гарантия тютю... Вот я и ежу на кие, что она мне по карману... А за бренды б/у..., но не мальчишка чтоб перед пацанами круто выглядеть....

*1*
02-05-2013, 00:18
Все конечно правильно... Но хорошую годовалую тачку просто так не сдают(?????)... А после 3 лет и с пробегом под 150000, сам бог велел сдавать...

С лизинга? Там машины пару тройку лет исползуют а потом продают.

Dimas23
02-05-2013, 00:20

Б/у с гарантией однозначно лучше всего. Машина новая на заводской гарантии - это конечно с одной стороны приятно, а с другой стороны невыгодно настолько что можно купить такую же с пробегом, тратится на ремонты и всё-равно останешься в выигрыше практически всегда. Лучше всего покупать машину как только на неё кончилась заводская гарантия, т.к. особо боязливые как раз везут сдавать хорошо обслуженные машины на новые и сдают их по дешовке в салоны.

Alek
02-05-2013, 00:25
Я бы не рискнул брать тачку с лизинга или такси(б/у)... Но это моя точка зрения...

Dimas23
02-05-2013, 00:30
Но зачем тачилы за сотку с пробегом?? Их сдают потому что гарантия тютю... Вот я и ежу на кие, что она мне по карману... А за бренды б/у..., но не мальчишка чтоб перед пацанами круто выглядеть....

Когда гарантия тю-тю - это как раз основной плюс - с гарантийными мастерскими не надо дела иметь :) Вы вот хоть из своего опыта вспомните чтобы машина с пробегом 100ткм/несколько лет сыпалась больше чем на... ну скажем... 2-3 тысячи евро(берём по максимуму, т.к. за 2-3 можно скажем и двиг подержанный вкорячить и коробку конченную перебрать не говоря о турбинах там всяких и блоках управления)? Вы же теряете покупая новую машину с заводской гарантией за года 3 половину цены плюс-минус, а есть ли смысл если можно купить машину подержанную выше классом(читай на порядок лучше и удобней) и деньги вами регулярно теряемые потратить на возможный ремонт? Ну и потом 100ткм для Мерса, БМВ и тому подобных и для... других марок это всё-таки несколько разные вещи...

Alek
02-05-2013, 00:40
Когда гарантия тю-тю - это как раз основной плюс - с гарантийными мастерскими не надо дела иметь :) Вы вот хоть из своего опыта вспомните чтобы машина с пробегом 100ткм/несколько лет сыпалась больше чем на... ну скажем... 2-3 тысячи евро(берём по максимуму, т.к. за 2-3 можно скажем и двиг подержанный вкорячить и коробку конченную перебрать не говоря о турбинах там всяких и блоках управления)? Вы же теряете покупая новую машину с заводской гарантией за года 3 половину цены плюс-минус, а есть ли смысл если можно купить машину подержанную выше классом(читай на порядок лучше и удобней) и деньги вами регулярно теряемые потратить на возможный ремонт? Ну и потом 100ткм для Мерса, БМВ и тому подобных и для... других марок это всё-таки несколько разные вещи...
Нету у меня время возиться с ремонтами, таскаться по разборкам... Машина нужна мне каждый день и исправная... А если капут придёт то по гарантийки мне дадут тоинен ауто, по моя ласточка в ремонте... Не надо мне рассказывать о прелестях геморроя..

Musja
02-05-2013, 00:44

Да ладна, у меня была 3-летка с набегом 30000 (это условие лизинга кста), в отличном состоянии, до сих пор езжу...

Dimas23
02-05-2013, 00:55
Нету у меня время возиться с ремонтами, таскаться по разборкам... Машина нужна мне каждый день и исправная... А если капут придёт то по гарантийки мне дадут тоинен ауто, по моя ласточка в ремонте... Не надо мне рассказывать о прелестях геморроя..

Какие-такие разборки??? чо за ...? У меня-то есть возможность сравнить, а у вас видимо нет - у меня одна машина на заводской гарантии, куплена новой(кстати теперь завод не оплачивает сияисауто ни при каких обстоятельствах - у меня была возможность это проверить не далее чем на прошлых выходных когда моя гарантийная машина уехала на эвакуаторе в сервис, правда у меня и не Киа), ну и соответственно вторая машина уже без гарантии, была на гарантии "финнтакуу" пол-года или 10ткм соответственно куплена подержанной. Ну а сияисауто и оплату такси и эвакуатора и т.д. можно и за 100 евро в год в Аутолиитто взять...
Короче не стоит она того новая машина если действительно не хочется переплачивать - вот это я хотел сказать.

Yanychar
02-05-2013, 01:01

Причем пробеги у лизинговых машин небольшие. В основном 60т. после 3х лет.

Suhov
02-05-2013, 02:39

стратегия простая, количество проблем обратно пропорционально цене. доверься рынку, он не первый год существует и отслеживает ситуацию каждую минуту, а не раз в 7 лет, как ты. имиджевые тачки в расчёт не принимаются. на маркетинг дешёвых марок не клюём. марки моложе 5 лет рассматриваем с подозрением.

Alek
02-05-2013, 10:01
Какие-такие разборки??? чо за ...? У меня-то есть возможность сравнить, а у вас видимо нет - у меня одна машина на заводской гарантии, куплена новой(кстати теперь завод не оплачивает сияисауто ни при каких обстоятельствах - у меня была возможность это проверить не далее чем на прошлых выходных когда моя гарантийная машина уехала на эвакуаторе в сервис, правда у меня и не Киа), ну и соответственно вторая машина уже без гарантии, была на гарантии "финнтакуу" пол-года или 10ткм соответственно куплена подержанной. Ну а сияисауто и оплату такси и эвакуатора и т.д. можно и за 100 евро в год в Аутолиитто взять...
Короче не стоит она того новая машина если действительно не хочется переплачивать - вот это я хотел сказать.
Не знаю как там у вас... Все работает сияисауто дают в замен, но 3 месяца назад было(может что-то изменились), ... Про магазинные страховки сказать, не чего не могу(знаю что дорого), так как в магазине кредит на машину не брал(о прелестях не чего сказать не могу), платил всю сумму наликом...

finn_fun
02-05-2013, 11:56

Как ни странно многие машини сделанние для ЕУ собираутся в германии,
например мерседес в Штутгарте , БМВ в Мьунхене, Берлине (мото).

Musja
02-05-2013, 12:59
Не знаю от куда у вас такая деза.. Но при покупки кии, мне сказал продавец так, обслуживание можешь делать где угодно, но в сервисной книжки должна стоять печать.... тогда с гарантией всё в ажуре...

Воо, ещё один подтвердил!
А то собрались тут фомы неверующие...

*1*
02-05-2013, 13:14
Мне из Киа только Спортаже нравится.
http://www.delta.fi/Etusivu/Mallit/Sportage/Hinnat/tabid/614/Default.aspx
И взят ее можно за 25 000 евро в самой базовой комплектации.

Но за те же 25 000 можно взять Хонду Аккорд 2011 года с пробегом 50 000 и еще 1 годом заводской гарантии, коробкой автомат и т.д. и т.п.. Хонда поинтереснее будет.

Alek
02-05-2013, 18:34
Воо, ещё один подтвердил!
А то собрались тут фомы неверующие...
Скорей по российским стандартам судят... У меня знакомые из России плачут, что их обязываю проходит ТО, только у дилера марки, чтоб не потерять страховку. Когда им рассказываю, как обстоят дела в Финляндии с гарантийными машинами, начинают кипятком писать от зависти....

Микка К.
02-05-2013, 18:35

Но за те же 25 000 можно взять Хонду Аккорд 2011 года с пробегом 50 000 и еще 1 годом заводской гарантии, коробкой автомат и т.д. и т.п.. Хонда поинтереснее будет.

+1

Очень хорошо смотрится эта Спортраже и ценник гуманный.

Alek
02-05-2013, 18:43

У меня Sportage, мотор дизельный, расход по трассе и городу 5,4-5,5(5,8 гарантирует завод). Через 8 дней машине будет год.. Проблем пока не наблюдается, сел и поехал(Но это у меня так, как у других я не знаю)... Но я плохой советчик в этих делах, да и советовать не умею... Бери к чему душа лежит...

Микка К.
02-05-2013, 18:51
У меня Sportage, мотор дизельный, расход по трассе и городу 5,4-5,5(5,8 гарантирует завод). Через 8 дней машине будет год.. Проблем пока не наблюдается, сел и поехал(Но это у меня так, как у других я не знаю)... Но я плохой советчик в этих делах, да и советовать не умею... Бери к чему душа лежит...

А сколько налог в год платишь ?

Alek
02-05-2013, 18:58
А сколько налог в год платишь ?
Что там около 490 евро в год..

Микка К.
02-05-2013, 19:07
Что там около 490 евро в год..

Очень гуманно :)

У меня дизельная старушка-легковушка,плачу 450 евро
И расход такой же

ПС.А движок у тебя 1,7 или 2 литра?

*1*
02-05-2013, 19:13
+1

Денег все равно жалко :)

Если полагать гарантия 7 лет то семилетний Спортаж с пробегом 120 000 и 2 литра движком идет гдето 13 000.
http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Kia/Sportage/page/1/vuosimalli_min/2006/vuosimalli_max/2007

А сеичас 2х литровый новый стоит ot 31 000.

Те за 7 лет потерял 18 000 Евро или 2500 в год.

Alek
02-05-2013, 19:16
Очень гуманно :)

У меня дизельная старушка-легковушка,плачу 450 евро
И расход такой же

ПС.А движок у тебя 1,7 или 2 литра?

Я тоже доволен... До этого катался на бензине налог 150 в год а расход трасса-город 8 литров, хватало от заправки до заправки, иногда люблю педаль до полика поджать...
1,7 литра
У Urban(то есть для города) завод не устанавливает 2 литровые движки(я думаю такой комплектации, только для Финляндии)...

1901
02-05-2013, 19:42
Купил товарищ жене своей авенсис новую почти.
С гарантиями и тучей обещаний.
Так хвалил, что жене урвал класс,
тучше не бывает.
Сам на Ауди почти новой.

В дождь стала в салон Авенсиса течь вода под коврик штурмана.
Ремнтировали пару раз,
головняк, обещания,
ничего не исправили,
потом "а давайте мы вам на Ауди поменяем".

Я уж не знаю, что они там меняли,
но долгов под завязку,
и ещё в салонах очень умеют машину
"въежающую" хорошенько оценить,
что просто и 1000 не стоит.

Но при продаже "из салона"-
там все идет просто позолоченное.

Малекс, сочувствую, тк вспомнилась своя
эпопея с покупкой, нервы были на пределе...

Удачи!

Alek
02-05-2013, 19:45

Если полагать гарантия 7 лет то семилетний Спортаж с пробегом 120 000 и 2 литра движком идет гдето 13 000.
http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Kia/Sportage/page/1/vuosimalli_min/2006/vuosimalli_max/2007
На эти модели не когда не было 7 лет гарантии, гарантию на 7 лет стали давать моделям выпуска 2009 года..
Чу-чуть об условия гарантии
3 года не зависимо от пробега
после 3 до 7 лет как только спидометр отчитал 150000 км, гарантия кончилась...

За 31 тонну это 2 литровая бензинка(дизель на 5 тонн по дороже) и жрёт она четыре колеса 10 литров.. В пить...

Kulkumulku
03-05-2013, 09:45
+1

Ценник - да. Но не понравилась. В понедельник покатался.

Musja
03-05-2013, 10:20

Это ещё немного потерял...За 7 то лет.

Да и новый спортаже намного лучше предыдущей и техникой и моторами. По дизайну вообще и рядом не стояли.

Musja
03-05-2013, 10:21
Ценник - да. Но не понравилась. В понедельник покатался.

А что не понравилось?
Автомат был?

Alek
03-05-2013, 10:44
Это ещё немного потерял...За 7 то лет.

Да и новый спортаже намного лучше предыдущей и техникой и моторами. По дизайну вообще и рядом не стояли.
У новых моделей Киа, дизайн немецкий, так как младший брат ауди и фольцвагина.. Отец у них один Шрайер Петер..

Kulkumulku
03-05-2013, 10:48
А что не понравилось?
Автомат был?
Нет, на тесте был мануал, бензин.
Не понравилось по совокупности. Из самого запомнившегося: неудобство сидений, дизайн салона, низкий подлокотник двери... На силовую сильно внимания не обращал, так как все-равно брал бы только дизель и с автоматом, а это уже отдельный тест-драйв. Сиденья тоже были не в коже, может в коже и получше по ощущениям.

raznica
04-05-2013, 02:02
Клиренс низкий у Киа. Но это, кажется, общая тенденция для всех машин.

KALAMIES
04-05-2013, 10:57
Клиренс низкий у Киа. Но это, кажется, общая тенденция для всех машин.
У каких именно KIA? Даже у Sorento и Sportage? Ога.... :)

*1*
04-05-2013, 22:35
Посидел поисследовал ценники на машины в Финляндии и как на них падают цены. Смотрел модели
Honda Accord
Ford Mondeo
Mazda 6
Kia Sportage
Volkswagen Passat

Выводы:
1. Легенда что после года эксплуатации машина теряет 30% своей стоимости в Финляндии не работает. В Англии , в США да, но не в Финляндии. В Финляндии машины упомянутые теряют примерно 2500-3000 евро в год равномерно начиная с первого года.

2. Все машины из списка после 7ми лет эксплуатации опустились в среднем с 28 000 до 11 000 Евро в ценнике.

Лучше всего сохранил цену Volkswagen Passat но на разнице ценника за 7 лет выгоднее всего Киа Спортаже. Но выгоднее здесь это 1-2 тысячи евро разницы что не делает погоды.

Кому интересно вот цифры которые я собрал.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AopMHJUs5ImrdG9MV1ZxY3BmVXpyOXZKYmtHV0RQWVE#gid=0

Вывод? Брать то что нравиться т.к. по деньгам выгадать не получится. Да, ценники брал с autotalli.fi с салонов. Частников не рассматривал.

Микка К.
04-05-2013, 22:43
Посидел поисследовал ценники на машины в Финляндии и как на них падают цены. Смотрел модели
Kia Sportage

Если ты готов платить 25 Ке наличкой здесь,то может лучше в Германию за такой же съездить? Там они от 15 Ке.Ну,прибавь растаможку ,даже 30%+дорога+прочее...всё равно тысячи 3-4 съэкономишь.
А если учесть,что полную машину спиртного в треть цены от финских цен привезёшь,то и вовсе праздник весь год без ущерба кошельку :)

*1*
04-05-2013, 22:46
Если ты готов платить 25 Ке наличкой здесь,то может лучше в Германию за такой же съездить? Там они от 15 Ке.Ну,прибавь растаможку ,даже 30%+дорога+прочее...всё равно тысячи 3-4 съэкономишь.
А если учесть,что полную машину спиртного в треть цены от финских цен привезёшь,то и вовсе праздник весь год без ущерба кошельку :)

Нее, я не готов :) ТЫ че, я сдам свою и сверху добавлю.

Микка К.
04-05-2013, 22:49
Нее, я не готов :) ТЫ че, я сдам свою и сверху добавлю.

А ты не торопись.Сдай свою сперва/попытайся/выставь на продажу...если повезёт,то выигрыш в несколько тысяч,это большая удача (для меня например)

finnik
05-05-2013, 02:23
У каких именно KIA? Даже у Sorento и Sportage? Ога.... :)
Кстате да, заметил, что у Sportage действиельно довольно большой просвет... причём "чистый"... Вот смотришь другой раз, сделали свиду мощный внедорожник, много "-вые колёса стоят... и даже на некоторых посмотреть сбоку, вроде как и клеренс должён быть немалый... Но если внимательней быть, и заглянуть вниз, то обнаружится, что Audi Q7 - обычная легковушка... через бордюр не переедет... куда ей, в поле... ;) Грешат этим большинство свременных внедорожников... "Сити" оно и есть... так, для красоты, ну по грунту загородному проехать ещё...
У одних, бензобак у самой земли, у других стойки амортизаторов крепятся ниже уровня моста или полуосей (!) у третьих глушители чуть ли не по земле волочутся... а на некоторых ещё и додумались их поперёк машины установить (!), чтобы уж точно булыжник между колёс не пропустить... ;)
Эххехе... млин, головы бы, не то что руки таким конструкторам поотрывать нужно было бы... :uzhas:

*1*
05-05-2013, 02:36
Кстате да, заметил, что у Спортаге действиельно довольно большой просвет... причём "чистый"...

Надо протестдраивить Спортаж этот. Дизаин неплох, 7 лет гарантии.... Незнаю, незнаю. Цвет подобрать какойнибуть попопсовее :)