View Full Version : Киа с 7ми летней гарантией - хорошо или нет?
Народ, что думаете о бренде Киа в последнее время? Стоит связыватся? Как надежность и цена обслуживания?
Дают от 5ти до 7ми лет гарантии на новую машину. Ето дохрена. Плюс вроде симпатичные модели стали появлятся.
У меня сеичас Пежо 307 CC, думаю менять. Киа будет больше ломатся или менше чем Пежо ? :)
Народ, что думаете о бренде Киа в последнее время? Стоит связыватся? Как надежность и цена обслуживания?
Дают от 5ти до 7ми лет гарантии на новую машину. Ето дохрена. Плюс вроде симпатичные модели стали появлятся.
У меня сеичас Пежо 307 CC, думаю менять. Киа будет больше ломатся или менше чем Пежо ? :)
Надёжность кии ровна нулю. Ездила,машина ужасная. Гниёт как консервная банка
На дороге едет вообще неуверенно,по мне так фолькс ваген,вольво,ауди -уверенная езда,заслуживают эти марки своих денег)))
Каждому своё,не отрицаю
Хотя,если после окончания гарантии опять будешь менять авто,то почему бы нет) А если смены авто не будет в планах,то ну нафиг эту кию
Надёжность кии ровна нулю. Ездила,машина ужасная. Гниёт как консервная банка
Ездила долго? Т.е. купила, не понравилса, продала?
Ездила долго? Т.е. купила, не понравилса, продала?
Нет,я кию никогда не куплю
Купила знакомая,я взяла на пару дней по делам.Не понравилась
Почему вольво не рассматриваешь или фолькс,ауди,тойоту впринципе тоже можно
Нет,я кию никогда не куплю
Купила знакомая,я взяла на пару дней по делам.Не понравилась
Почему вольво не рассматриваешь или фолькс,ауди,тойоту впринципе тоже можно
Спасибо за отзыв.
Я все рассматриваю но Киа дешево, в принципе симпатично и дохрена гарантии. Почемы бы и нет?
А я слышала о Киа хорошие отзывы, да и длинная гарантия о чём-то да говорит. Заметила, что на дорогах появилось много машин этой марки, да и модели новые есть очень симпатичные.
Малекс, Дасия еще дешевле : )
интересно где собираются современные ауди, мерсы, тойоты и пр., неужто до сих пор на заводах Германии и японии...может там же где и КИА, на соседнем транспортере? ))))
Спасибо за отзыв.
Я все рассматриваю но Киа дешево, в принципе симпатично и дохрена гарантии. Почемы бы и нет?
Ну в том и дело,что кий много,потому что очень дешёвые.
у нас в семье всегда ауди,если и изменю этой марке ,то только когда нибудь в далёком буд. на бмв но стоит она целое состояние :D ,бмв шагнули вперёд 7ка очень очень красивая и впринципе всё в ней хорошо
А ,если мыслить здраво. Гарантия 7 лет,ездий ,радуйся,потом продашь и купишь другую какую-нибудь тоже с гарантией)))
Вообще говориться,машину купил ,поездил года 4 ,продал,купил новую.но гдеб такие деньги взять :(
интересно где собираются современные ауди, мерсы, тойоты и пр., неужто до сих пор на заводах Германии и японии...может там же где и КИА, на соседнем транспортере? ))))
ага,в России начнут или уже собирают тьфу,только выедешь,да что -нибудь отвалится.
В 2012 Киа чутка лучше чем Пежо :)
Фолксваген, Ауди хуже чем Пежо и Киа. Сюрприз :)
http://www.whatcar.com/car-news/what-car-reliability-survey-2012/263555
http://www.whatcar.com/NonCar/257121254727.jpg
Протестую-протест принят :bastard:
Не представляю кию лучше этих марок,так что извиняйте
На сколько понимаю-это не говорит о том,что лучше
На сколько понимаю-это не говорит о том,что лучше
это статистика по возвратам на ремонт от aмериканской страховой компании. Хотя разве страховые компании покрывают поломки машин от износа?
Using real-world data from warranty provider Warranty Direct, this is the definitive list of the most - and least reliable - cars you can buy.
[QUOTE=malexTrolli]это статистика по возвратам на ремонт.
Например в России. Они гонят как сумашедшие по ямам и тд,а потом жалуются,что машина гавно,всё летит и тд :D
Ездить надо аккуратно,чтоб ничего не гремело и не звинело и не свистело
И масло в двигателе менять регулярно не по 50 тыс ездить,мы вон,рекомендуется раз в 15 тыс,а мы каждые 10 тыс меняем и всё супер пупер,топливо заливать надо качественное
В общем всё зависит от людей.
Согласны?
имхо, рейтинг составлен по заказу шевроле, ниссана, и киа ))) не удивлюсь, если их продаёт одна и та же контора.
antoschka
30-04-2013, 14:32
7 лет гарантии, эт не только бесплатная замена агрегатов в течении 7 лет но и ТО у дилера в течении срока гарантии..., посмотри цены на ТО и решай, дешёвая эта марка или нет.
anttisepp
30-04-2013, 14:34
Нам предложили взамен старой Volvo в фирме новую KIA RIO 4 года назад (с доплатой, естественно).
Машина уверенного качества, "hyvä toimiva perusauto".
Надо сказать, что корейцы в основном все делают сами, и не хуже японцев.
[QUOTE=malexTrolli]это статистика по возвратам на ремонт.
Например в России. Они гонят как сумашедшие по ямам и тд,а потом жалуются,что машина гавно,всё летит и тд :Д
Ездить надо аккуратно,чтоб ничего не гремело и не звинело и не свистело
И масло в двигателе менять регулярно не по 50 тыс ездить,мы вон,рекомендуется раз в 15 тыс,а мы каждые 10 тыс меняем и всё супер пупер,топливо заливать надо качественное
В общем всё зависит от людей.
Согласны?
Т.е. по статистике владелцы Ауди в Америке не следят за уровнем масла и носятся по ухабам. А вот владелцы Киа аккуратные ездуны? :)
Нам предложили взамен старой Волво в фирме новую КИА РИО 4 года назад (с доплатой, естественно).
Машина уверенного качества, "хывä тоимива перусауто".
Ездите, нравится? А сколко гарантии дали?
Нам предложили взамен старой Volvo в фирме новую KIA RIO 4 года назад (с доплатой, естественно).
А мне любопытно стало,если не скрет,какая была вольво и какая доплата? :)
7 лет гарантии, эт не только бесплатная замена агрегатов в течении 7 лет но и ТО у дилера в течении срока гарантии..., посмотри цены на ТО и решай, дешёвая эта марка или нет.
Тогда это еще болще экономия. Интересно. Осталос убедить вторую половину. Она меньше чем на Ауди А8 не согласна :)
Т.е. по статистике владелцы Ауди в Америке не следят за уровнем масла и носятся по ухабам. А вот владелцы Киа аккуратные ездуны? :)
Да я просто говорю,что от людей очень многие поломки зависят.
Решать то вам и только вам,нравится кия,что тогда спрашиваете на форуме мнения,едьте,берите,наслаждайтесь,вам же ездить)))
anttisepp
30-04-2013, 14:38
Ездите, нравится? А сколко гарантии дали?
5 лет. Нормальная средняя машина, без проблем (т-т-т).
Тогда это еще болще экономия. Интересно. Осталос убедить вторую половину. Она меньше чем на Ауди А8 не согласна :)
правильный выбор.
Муж тоже хочет А8 в будущем,это не машина,это сказка,со сказкой под капотом)) Но стоит она уууууу...Но она стоит своих денег.
А мне А8 танк не нужна,хочу маленькую,миниатюрненькую А7 и то,через лет 5 :D
Надёжность кии ровна нулю.
Смелое утверждение!
Ничем не подкреплённое...
Малекс, выясни в салоне на что именно 7 лет гарантии.
Ещё про надёжность можно посмотреть тут (http://www.a-katsastus.fi/Autolija-info/Vikatilasto-2012/Sivut/default.aspx)
[QUOTE=Simpson]Надёжность кии ровна нулю. /QUOTE]
Смелое утверждение!
Ещё про надёжность можно посмотреть тут (http://www.a-katsastus.fi/Autolija-info/Vikatilasto-2012/Sivut/default.aspx)
спорить не буду,заметьте, я везде написала что каждому своё и это моё мнение
просто мне не понравилась
а подкрепить чем? купить и вести отчёт о каждой поломке и тд,глупость
человеку нравится-так покупай на здоровье,радуйся жизни,машина-это горка железа,чтож теперь убиться чтоли (:
впервые слышу, что ТО попадает под гарантийный ремонт. Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))
anttisepp
30-04-2013, 14:43
А мне любопытно стало,если не скрет,какая была вольво и какая доплата? :)
Старая :) 440 (90г.), - надо было менять из-за кузова (хотя внутри было комфортно IMHO). Взяли за 3000 eur, предложили хороший tarjous. Их сумма около 15000.
впервые слышу, что ТО попадает под гарантийный ремонт. Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))
+1 тоже такое слышала
только у оф.,а не у дяди Вани в подвале
Лёх, выясни какой пробег попадает под гарантию. Обычно ограничивают возрастом И пробегом.
antoschka
30-04-2013, 14:45
кто сказал, что ТО попадает под гарантийный ремонт?
если ТО делаешь на "стороне", то гарантия может закончится...
мой пойнт в том и был, что 7 лет гарантии, не всегда хорошо и дёшево.
хочешь
сохранить гарантию, делай ТО у дилера, сколькoб оно там не стоило.
Смелое утверждение!
Спасибо. Хороший там документик нашел.
http://www.a-katsastus.fi/SiteCollectionDocuments/Vikatilasto2012/A-Katsastuksen%20vikatilasto%202012.pdf
Лёх, выясни какой пробег попадает под гарантию. Обычно ограничивают возрастом И пробегом.
5 лет или 150000км вроде
5 лет или 150000км вроде
7 лет или 150 000 км
http://www.delta.fi/kia/Etusivu/Takuu/tabid/1003/Default.aspx
Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии )))
Именно так и есть.
У меня был И возраст И пробег, то есть что быстрее "стукнет".
У меня был И возраст И пробег, то есть что быстрее "стукнет".
у всех так )
причём гарантий много всяких, и на разные сроки и пробеги, в зависимости от того, на что именно гарантия, но в рекламе всегда пишут самый длинный срок и пробег. а читать следует внимательно, на что именно и сколько.
имхо, качество авто определяется ценой, если авто не имиджевое, типа бмв, мерседеса, феррари и им подобных. качество недорогой машины скорее всего будет соответствовать её цене.
Гады еты Киа. Будем смотреть. Если хорошее предложение попадется может и подруга не против будет. Пежо за свой счет чинить надоело, хотя машинка приятная во всех отношениях.
у всех так )
причём гарантий много всяких, и на разные сроки и пробеги, в зависимости от того, на что именно гарантия, но в рекламе всегда пишут самый длинный срок и пробег. а читать следует внимательно, на что именно и сколько.
имхо, качество авто определяется ценой, если авто не имиджевое, типа бмв, мерседеса, феррари и им подобных. качество недорогой машины скорее всего будет соответствовать её цене.
Вообщем то не всегда. Тоэта Королла дешевая и надежная.
Твои знания давно устарели, можно делать ТО в любом сервисе, если они сертицифированы.
Касается всех марок.
Твои знания давно устарели, можно делать ТО в любом сервисе, если они сертицифированы.
Касается всех марок.
давай, Мусь, делай, я ж не возражаю. Малексу просто совет даю, что если хочешь, чтобы гарантия продолжалась без проблем, то делай ТО у авторизованных киа ремонтников. они и запчасти оригинальные должны ставить, и тестировать на родном киа-оборудовании, и иметь действующий сертификат киа-ремонтника.
Lisandra
30-04-2013, 15:34
Вообщем то не всегда. Тоэта Королла дешевая и надежная.
да ))
но она не сравнится с ауди 8 :)
да ))
но она не сравнится с ауди 8 :)
Да ладно. Из точки А в точку Б доставит точно так же :) Но без понтов :) И меньше вероятность что поломается :)
Lisandra
30-04-2013, 15:43
Да ладно. Из точки А в точку Б доставит точно так же :) Но без понтов :) И меньше вероятность что поломается :)
ну это да ))) я на своей пока гоняю )) хотя ей уже 15 лет ((
у всех так )
На всё... ну или почти на всё... ну или на кое-что, основное... как-то двигатель бу работать, а если не работает, то сделают ремонт, и запчасти бу по-гарантии, а вот сам ремонт - по-любому платный (!) ;)
А вот с этим не согласен... Уж совсем никак цена и качество не связаны... Возьми хотя бы Альфа Ромэо... Красивые, дизайные, лорогие - но сыпяться как осенние листья на ветру... ;)
Кста, 150 000 - это много... У мя авто 2000 года, пробег 167 тыш... ;)
juri1962
30-04-2013, 17:10
Klasnaja mashina ,pust ne govorja chto deshovaja perusmalli 30.000 eur
Класная машина ,пуст не говоря что дешовая перусмалли 30.000 еур
Какая машина классная. Пежо или Киа? :)
давай, Мусь, делай, я ж не возражаю. Малексу просто совет даю, что если хочешь, чтобы гарантия продолжалась без проблем, то делай ТО у авторизованных киа ремонтников. они и запчасти оригинальные должны ставить, и тестировать на родном киа-оборудовании, и иметь действующий сертификат киа-ремонтника.
С тобой бесполезно спорить...
Почитай законы на финском.
Drakonchik
30-04-2013, 18:19
Касается всех марок.
Все за дополнительную плату по хуолтокирья не путай народ!!!
Drakonchik
30-04-2013, 18:20
В том то и дело что перусаото!! В новую села как в корыто))
espoo2008
30-04-2013, 18:28
С тобой бесполезно спорить...
Почитай законы на финском.
Все верно, сейчас нет привязки обслуживания гарантийных машин к определенным ТЦ. У нас машина на гарантии, специально звонили в магазин и спрашивали по этому поводу, на что получили ответ "Делайте где хотите, нам все равно". И уже два раза сдавали на гарантийный ремонт, никто не предъявил претензий, что делали ТО не у официального дилера
antoschka
30-04-2013, 18:39
Все верно, сейчас нет привязки обслуживания гарантийных машин к определенным ТЦ. У нас машина на гарантии, специально звонили в магазин и спрашивали по этому поводу, на что получили ответ "Делайте где хотите, нам все равно". И уже два раза сдавали на гарантийный ремонт, никто не предъявил претензий, что делали ТО не у официального дилера
какой автомобиль у Вас?
espoo2008
30-04-2013, 18:50
Peugeot, 2011 г.в. Брали в салоне с "нуля" :-)
antoschka
30-04-2013, 18:52
Пеугеот, 2011 г.в. Брали в салоне с "нуля" :-)
сколько лет гарантии?
Сложилось впечатление, что разговор идет о Тех.Обслуживании и Тех.Осмотре автомобиля. И они путаются.
Тех.осмотр в сертифицированных центрах. В любых.
Обслуживание... Мы делаем у дилера. Еще и договор на обслуживание заключили - получается довольно выгодно. И забот никаких.
Сегодня загнала с утра на обслуживание, сказала, что еще не нравится. Вечером забрала - поменяли какие-то фиговины. Сказали сточились за зиму. Какие - не спрашивайте, я их ни на каком языке не знаю. :lol: Идет теперь машина хорошо. ТТТ.
Еще и карточку дали со скидкой на детали и услуги - еще выгоднее получилось.
В результате заплатила только за мойку (грязная машинка была - жуть!) ручную и за потерянный болт. И то со скидкой.
С договором сейчас только начала разбираться (муж заключал), получается, что все, что нужно менять в процессе эксплуатации автомобиля (лампочки там, тормозные колодки и пр.) туда входит. Ну и тех.обслуживание ежегодное со сменой масла, и пр. (что там еще меняют? целый список в машине лежит).
Да! КИА сиид. 2 года.
Уже двое знакомых, поездив на нашей машинке, КИА взяли. Причем одни из них с Рено перешли. Все довольны.
espoo2008
30-04-2013, 18:59
2 года. До конца 2013 еще действует:-)
antoschka
30-04-2013, 19:01
2 года. До конца 2013 еще действует:-)
ведь есть разница 7 и 2, потому и Киа условия жёще..., и они правы.
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:21
Ага . Машине 2 года . Взята с салона " с нуля " и УЖЕ 2 РАЗА В РЕМОНТЕ . Однако ...
Современная нормальная машина в течении так называемого " гарантийного срока " вообще не должна предъявлять претензий . Иначе это " ведро с гайками " , а не машина .
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:28
Малекс . Внимательно читай договор гарантии ! Возможны варианты ... Я про такое слышал .
7 лет гарантии - попытка вторгнуться на рынок . В таком случае часто дают необоснованные обещания . + 100% это они продают машину прошлого модельного года . Продадут " прошлогоднюю машину " - получат премию от фирмы . На скидку их " ломай " ! Или на бесплатное тех.обслуживание в течении какого-нибудь времени ( альтернатива скидке . Но им легче на это пойти ) .
Drakonchik
30-04-2013, 19:32
На Пежо гарантия только два года?? Ничего себе!!
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 19:33
Сложилось впечатление, что разговор идет о Тех.Обслуживании и Тех.Осмотре автомобиля. И они путаются.
Тех.осмотр в сертифицированных центрах. В любых.
Обслуживание... Мы делаем у дилера. Еще и договор на обслуживание заключили - получается довольно выгодно. И забот никаких.
Сегодня загнала с утра на обслуживание, сказала, что еще не нравится. Вечером забрала - поменяли какие-то фиговины. Сказали сточились за зиму. Какие - не спрашивайте, я их ни на каком языке не знаю. :lol: Идет теперь машина хорошо. ТТТ.
Еще и карточку дали со скидкой на детали и услуги - еще выгоднее получилось.
В результате заплатила только за мойку (грязная машинка была - жуть!) ручную и за потерянный болт. И то со скидкой.
С договором сейчас только начала разбираться (муж заключал), получается, что все, что нужно менять в процессе эксплуатации автомобиля (лампочки там, тормозные колодки и пр.) туда входит. Ну и тех.обслуживание ежегодное со сменой масла, и пр. (что там еще меняют? целый список в машине лежит).
Да! КИА сиид. 2 года.
Уже двое знакомых, поездив на нашей машинке, КИА взяли. Причем одни из них с Рено перешли. Все довольны.
Так сколько стОит этот договор-то ? Каковы условия ? Действует только в течении гарантийного срока или от любого возраста машины ?
brodaga @ po zizni @, насчет "прошлого модельного года" - не согласна. КИА сейчас на все модели 7 лет дает. В России - 5 лет, что тоже много.
Насчет входа на рынок - согласно, так этим и стОит воспользоваться. ;)
Так сколько стОит этот договор-то ? Каковы условия ? Действует только в течении гарантийного срока или от любого возраста машины ?
Любой возраст, вроде. Стоимость исчисляется по таблице.
Лучше всего зайти и посчитать исходя из конкретной машины.
Машина наша куплена в Delta. Договор там же. Может, у них и на сайте есть.
www.delta.fi - посмотрите.
У меня доки в машине остались. Не пойду! :)
Во! Вроде здесь все:
http://www.delta.fi/Portals/0/Huolto/Kia_huolenpitosopimus_Hinnat_ja_sopimusehdot_08_%202012.pdf
KALAMIES
30-04-2013, 20:00
Малекс
Алексей, из обычных новых КИА смотри на Рио, из паркетников - на новый Спортидж (даже переднеприводный). Всё.
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:07
Не в обиду ... DELTA Жигулями торговала . Им имидж улучшать надо кардинально .
Не . Если ВАс это устраивает - БЛАГО Вам ! Но всё равно . Надо внимательно читать договор . Как-то человек пожаловался : поехал по гарантии ремонтироваться . А ему " на пальцах " объяснили : ПОЛНАЯ гарантия только на то и то . А на всё остальное - частичная . А вот отсюда начинаются вопросы ... Брендовые станции чтут свой статус . Фирмы 2го \ 3го ряда могут на имидж и наплевать в общем-то . " Не пойдёт ЭТА программа , перекинемся . Не в первОй ! "
Любой возраст, вроде. Стоимость исчисляется по таблице.
Лучше всего зайти и посчитать исходя из конкретной машины.
Машина наша куплена в Delta. Договор там же. Может, у них и на сайте есть.
www.delta.fi - посмотрите.
У меня доки в машине остались. Не пойду! :)
Во! Вроде здесь все:
http://www.delta.fi/Portals/0/Huolto/Kia_huolenpitosopimus_Hinnat_ja_sopimusehdot_08_%202012.pdf
Иии....х!!!
У мя Лада-Самара, 9-ка была, с новья 3 года, пока не перевернул...
Наездил 60 000 км....
За 3 года по гарантии поменял только генератор...(хотя достаточно было на нём заменить резистор..) и фсё...!
И за такое обслуживание, пришлось бы платить 140х12... 1700 евро в год???!!! :insane: :gogo: :hang:
В воскресенье попробовала Шкоду турбо 1,8л Д 2010.
Так тормозит, что мне чуть на голову не упал багажник,
при повороте я-туда, она-сюда..
Ващщее,
хотя хозяин очень горд свей красавицей,
но мой БМВ 2007 на 100 км стартовал быстрее и что-то меня не заносит на кольце.
Малекс, давай я тебе продам мою машину,
нафига тебе банка консервная?
Я серьезно,
это мой второй опыт с БМВ,
нет сравнения с другими машинами.
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:54
1901. Ты реально " бомбу " на Шкоду менять задумала ? Или так - похулиганить со скуки ? Или по деньга " просели " сильно ? Сочувствую :( Других причин ТАКУЮ тачку на Шкоду менять смысла не вижу . Машина из Ингольштадта - это бренд !!! А Шкода ... Не , Фольксваген их подтянул , конечно ... Но ...
Drakonchik
30-04-2013, 20:57
А я вот мечтаю о новой вольво но пока не потянуть(( эхх сегодня ехала аж засмотрелась((
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 20:59
30ка ? Стильная машинка .
Drakonchik
30-04-2013, 21:08
Не новая V40. Надеюсь через года 3 купить если у них чего/нить еще новенького не появится. В С30 проблем слишком много оказалось.
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 21:12
Появится . 3 года большой срок в автопроме . Если они остановятся , умрут сразу ...
1901. Ты реально " бомбу " на Шкоду менять задумала ? Или так - похулиганить со скуки ? Или по деньга " просели " сильно ? Сочувствую :( Других причин ТАКУЮ тачку на Шкоду менять смысла не вижу . Машина из Ингольштадта - это бренд !!! А Шкода ... Не , Фольксваген их подтянул , конечно ... Но ...
смотря какую бмв, бмв имеет смысл брать с хорошим мотором, а так просто переоцененая овощерезка.
Малекс а какую кия то? Я смотрел соренто, вроде неплохо, но не зацепило. Но в целом машинка ОК, и вот эти все комментарии о качестве и типа бери побитую ауди или БМВ имхо бред.:)
KALAMIES
30-04-2013, 21:27
В воскресенье попробовала Шкоду турбо 1,8л Д 2010.
Так тормозит, что мне чуть на голову не упал багажник,
при повороте я-туда, она-сюда...
....нет сравнения с другими машинами.
Дык, что за Шкода была?)))) Они ведь разные. ))))))))))))
От Фабии до Суперб. ))))))))))))
Октавия 4*4 так вообще - бомба. Жаль, что супруге бренд не нравится.......... Я бы взял.
Не-а, на 70-летии бабули
:D , у одного из гостей стояла рядом на парковке,
я грю:дай попробовать.
Это у товарища от работы лизинг машина.
Когда ещё попробую?
В магазин точно не пойду.
Там ещё и автомат, что заинтересовала.
Короче, села, А КНОПКИ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ!!!
ааа!!!
Семен Семеныч! :D
Ключ поворачивать надо было :D
Короче, блондинка машинка.
У товарища 140 тыс, что на 80 тыс меньше,
но ощущение под попой было, что развалится подо мной.
Буду экономить на крэмах и еде, но последнее,
что поменяю-это брэнд...
Я не ахти какой шофэр, но все же...
зависимость появилась,
даже не маленьких моделях 320 старых это чувствовалось..
Малекс
Алексей, из обычных новых КИА смотри на Рио, из паркетников - на новый Спортидж (даже переднеприводный). Всё.
Вот я в прошлом году хотела купить Киа рио, ты меня отговорил... Чито-то я не пойму. *хмурит бровки*
смотря какую бмв, бмв имеет смысл брать с хорошим мотором, а так просто переоцененая овощерезка.
Точно,
на арендованной 3 серии 2012 года ездила с 5 тыс км пробега-
просто испугалась, как такое вообще может быть.
А кто знает, для фирм(ависы и пр)
делают специальные серии?
Очень ужж банка консервная была...
Не, у меня 525 Д,
я просто хочу 5 серии Х и поновее,
хотя модель 2007 нра дизайн больше, чем следующ.
KALAMIES
30-04-2013, 21:44
Вот я в прошлом году хотела купить Киа рио, ты меня отговорил... Чито-то я не пойму. *хмурит бровки*
Ты бровки то не хмурь, особенно. Ты просила багажник большой, типа фармари (на хокк. команду) и свежую, с маленьким пробегом и дёшево. ))))
*А так я бы тебе Тойоту Короллу впарил. Тот, первый вариант, куда мы приезжали. Но год тебе не нравился и пробег. И места типа мало. ))))))))))))) Теперь не выступай. ))))))))
Точно,
на арендованной 3 серии 2012 года ездила с 5 тыс км пробега-
просто испугалась, как такое вообще может быть.
Не, у меня 525 Д,
я просто хочу 5 серии Х и поновее,
хотя модель 2007 нра дизайн больше, чем следующ.
конечно делают, БМВ для авис собирают в Таиланде исключительно дрэгквины.
KALAMIES
30-04-2013, 21:47
Там обычные базовые версии. Экономичность и т.д.
Но по спецпожеланиям подгонят М5. И оставят без штанов всяких понторезов. )))))))))))))
Дык, что за Шкода была?)))) Они ведь разные. ))))))))))))
От Фабии до Суперб. ))))))))))))
Октавия 4*4 так вообще - бомба. Жаль, что супруге бренд не нравится.......... Я бы взял.
Есть у меня подозрение, что для лизинга специальные делают...
Но стартовала все равно как-то круто,
что мне очч понравилось.
Наверное Суперб был
:D. тк турбо
Там обычные базовые версии. Экономичность и т.д.
Но по спецпожеланиям подгонят М5. И оставят без штанов всяких понторезов. )))))))))))))
Не. такое в аренду не надо.
Хлавное, чтоб ехало.
А в Испании, напр цены на аренду были 27 эур день))))
В Фи страховая платила, тк мальчик въехал на парковке.
Не вижу смысла ездить 2 тыс км на мопороллере.
КИА сейчас на все модели 7 лет дает.
)
Угу, уже лет 8 минимум...
Это их фишка.
Вот и я тоже в другом месте ТО делал, а некоторые не верят и по старинке переплачивают.
Все за дополнительную плату по хуолтокирья не путай народ!!!
Есть у меня подозрение, что для лизинга специальные делают...
Наверное Суперб был
:D. тк турбо
Жжжёшь... :lol:
Езжу на Киа соренто год, нареканий нет, но после Ауди разница чувствуется, Киа попроще будет. А так на вкус и цвет фломастеры разные. Все от ездока зависит и своевременного ухода.
KALAMIES
30-04-2013, 22:56
Езжу на Киа соренто год, нареканий нет, но после Ауди разница чувствуется, Киа попроще будет. А так на вкус и цвет фломастеры разные. Все от ездока зависит и своевременного ухода.
А что до КИА Соренто было, AUDI Q5/ Q7?
*Так корректно будет сравнить........
какая разница?
у меня а6
ауди а6 это бизнесс класс,а киа это средний класс,по крайней мере ниже чем а6,бмв5,киу можно сравнивать с бмв х3 или с ауди а3
это совсем разные машины,кия ,даже 2012 она попрощще,чем ауди в любом случае,в салоне вообще как то не понятно,как то старо,чтоли,не знаю ,как объяснить,а вот ауди а7,ку,7 или ауди с7 естественно нельзя сравнивать с кией соренто
Drakonchik
30-04-2013, 23:08
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется; Когда хожу по салонам на koeajo то ездила и на киа и на вольво и на мерсе и на пежо и субару.. В общем мне так нравится ездить там)) Субару кстати тоже хорошая машинка купила бы))
Вот и я тоже в другом месте ТО делал, а некоторые не верят и по старинке переплачивают.
И какая разница в цене?
Это касается всех брендов?
Нужно ли спрашивать разрешение на ТО в другом центре у офиц. дилера?
Киа нормальный вариант, ток через 5 лет скрипит и визжит слегка. Шумная.
А ездит исправно.
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется
А разница в чью пользу?
KALAMIES
30-04-2013, 23:11
какая разница?
у меня а6
ауди а6 это бизнесс класс,а киа это средний класс,по крайней мере ниже чем а6,бмв5,киу можно сравнивать с бмв х3 или с ауди а3
это совсем разные машины,кия ,даже 2012 она попрощще,чем ауди в любом случае,в салоне вообще как то не понятно,как то старо,чтоли,не знаю ,как объяснить,а вот ауди а7,ку,7 или ауди с7 естественно нельзя сравнивать с кией соренто
Соренто =это СУВ класс. Как и Ауди Ку5/7.
*Не читать фанатам Ауди. На ночь. )))))))))))
Киа нормальный вариант, ток через 5 лет скрипит и визжит слегка. Шумная.
А ездит исправно.
кстати да.у друга киа, как раз ровно 5 лет.тооочно
и она всяяя скрипит,гниёт,разваливается,но ееездит старушка (:
просто если смотреть другие марки 5-ти летние,они так не гниют и не сыпятся
какая разница?
у меня а6
ты на кухне убралась? Бельё погладила? Иди а то спать уж скоро, вечереет.
бред.киа-паркетник
можно статью не с левого сайта не знамо от кого,если не сложно?
ты на кухне убралась? Бельё погладила? Иди а то спать уж скоро, вечереет.
жену надо тебе ублажать,а не тут сидеть и меня контралировать
вот только цены не сопоставимые. Я лично за ауди или БМВ новые не стал бы такое бабло выкладывать, ибо кидалово:)
жену надо тебе ублажать,а не тут сидеть и меня контралировать
так можа я уже, вот отдыхаю, сил набираюсь на второй заход.
Короче для меня вывод: новая машина и есть новая с этим не поспоришь. И стоит брать новую,а какую,решать только тому,кто покупает и кто её будет содержать,ведь форумчане не будут её содержать :D
Drakonchik
30-04-2013, 23:18
А разница в чью пользу?
я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво. Вся техника как немецкий характер жесткий, надежный)) А вольво более löysä что мне нравится безумно)) Руль у нее больше удобнее кресла )) более мягкая и едет мягче. Мой экс как поездил на ней сказал что не машина а какая то качалка. А себе на машину наделал всего чего/ то что она стала такооой жесткой что на поворотах едешь как Шумахер и пузо ниже)))
так можа я уже, вот отдыхаю, сил набираюсь на второй заход.
уууу...слабо как-то
и не стоит со мной так говорить,возьми на заметку,не опускайся
бред.киа-паркетник
можно статью не с левого сайта не знамо от кого,если не сложно?
кия паркетник, а ку5 и ку7 вездеходы шоль?:)
уууу...слабо как-то
и не стоит со мной так говорить,возьми на заметку,не опускайся
погоди, диктуй заметку, записую.
Иии....х!!!
У мя Лада-Самара, 9-ка была, с новья 3 года, пока не перевернул...
Наездил 60 000 км....
За 3 года по гарантии поменял только генератор...(хотя достаточно было на нём заменить резистор..) и фсё...!
И за такое обслуживание, пришлось бы платить 140х12... 1700 евро в год???!!! :insane: :gogo: :hang:
Лада и у меня была. Даже две. Пятерка и 12-я что ли... Не помню уже... Там huoltosopimus зачем? Там все на коленке делается. С пятеркой я сама справлялась, да пара знакомых (если потруднее что).
А у современных машин? Там руки вывернешь а лампочку в фаре не поменяешь.
Да и зачем? На новые машины сумма huoltosopimus небольшая совсем. И голова не болит!
А потом и поменять можно машину то.
А через вторую Ладу мы на Дельту и вышли. Мы там ее на Фиат поменяли. С доплатой, конечно. Но сумму за Ладу они хорошую дали.
Выкупили они уже долю свою у России. Жигулями теперь вовсе не торгуют. КИА у них, Мицубиси.
Drakonchik
30-04-2013, 23:21
Короче для меня вывод: новая машина и есть новая с этим не поспоришь. И стоит брать новую,а какую,решать только тому,кто покупает и кто её будет содержать,ведь форумчане не будут её содержать :D
Это точно нужно ехать все пробовать и тогда сразу почувствуешь свою машину) Какие тут могут быть форумчане. У меня три любимые марки это вольво субару и фольксваген. Последний как палочка выручалочка для кризисных времен.
Ну не знаю я после вольво пересела на фольксваген. Разница сразу чувствуется; Когда хожу по салонам на koeajo то ездила и на киа и на вольво и на мерсе и на пежо и субару.. В общем мне так нравится ездить там)) Субару кстати тоже хорошая машинка купила бы))
Это такой способ поездить по своим делам нахаляву?
Надо взять на заметку... :gy:
я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво. Вся техника как немецкий характер жесткий, надежный)) А вольво более löysä что мне нравится безумно)) Руль у нее больше удобнее кресла )) более мягкая и едет мягче. Мой экс как поездил на ней сказал что не машина а какая то качалка. А себе на машину наделал всего чего/ то что она стала такооой жесткой что на поворотах едешь как Шумахер и пузо ниже)))
а я на вольво не ездила,на старой очень ездила,так что сравнивать не могу,а новые говорят ооочень крутые.
у меня машина повороты хорошо проходит , она как "прижимается" к земле,по началу я этого боялась,а теперь вообще кайф,уверенно прёт на извилистых дорогах)))
А вот Вольво надо будет когда-нибудь да попробовать))))
Drakonchik
30-04-2013, 23:22
Это такой способ поездить по своим делам нахаляву?
Надо взять на заметку... :gy:
Это НЛП)))
погоди, диктуй заметку, записую.
тебе уже некогда писать,у тебя второй заход,забыл?
Drakonchik
30-04-2013, 23:24
а я на вольво не ездила,на старой очень ездила,так что сравнивать не могу,а новые говорят ооочень крутые.
у меня машина повороты хорошо проходит , она как "прижимается" к земле,по началу я этого боялась,а теперь вообще кайф,уверенно прёт на извилистых дорогах)))
Попробуй)))....
это наверное у вас опция такая: к земле прижимаево, боятся нечего после поворота опять отожмется от земли.:)
кия паркетник, а ку5 и ку7 вездеходы шоль?:)
тьфу,да какой из них внедорожник.
выглядит как гробовик,больше под семейник подходит. 3.0 для неё вообще тьфу -маловат,тяжко ей,4.2 вроде говорят нормально прёт.
Ну да,вы правы,может и можно сравнивать,просто я не интересуюсь ку5,7 мне не нравится имхо
тебе уже некогда писать,у тебя второй заход,забыл?
да походь. хода уже не те, перерывы всё длиннее нужны.
Drakonchik
30-04-2013, 23:26
Единственная машина до которой я еще не добралась это Додж)) Кто пробовал??
тьфу,да какой из них внедорожник.
выглядит как гробовик,больше под семейник подходит. 3.0 для неё вообще тьфу -маловат,тяжко ей,4.2 вроде говорят нормально прёт.
Ну да,вы правы,может и можно сравнивать,просто я не интересуюсь ку5,7 мне не нравится имхо
они все паркетники:)
Юзаю 3 год Кию, поменял за это время 2 штуки(большую надо было), брал с нуля. Полёт нормальный, поломок нету.
это наверное у вас опция такая: к земле прижимаево, боятся нечего после поворота опять отожмется от земли.:)
ага.ещё опция плавания и полёта есть ;)
я считаю это дело вкуса. Фольксваген более жесткий чем вольво.
Угу, волкари жёсткие и шумные, сидушки ваабще геморрой наживать...ИМХО.
они все паркетники:)
говорю же,мне они не интересны. выглядят просто ужасно
да походь. хода уже не те, перерывы всё длиннее нужны.
может жена уже не вдохновляет,вот меня и контралируешь :D
аха как в тракторе я помню на своём старом пассате в бирушах ездил и подушку под попу подкладывал:)
В гниении не замечена, корпус нормальный.
Тока задний обзор минимальный и низкая - как то хреново видно.
ого.у меня первая ауди была тоже жёсткие были ,а на этой машине тоже ауди сначала ругалась,мол как на диване,проваливаюсь,чтоли,а сейчас привыкла хорошоооо)))
Может у разных моделей по разному?
А в каком плане шумные? Шумка чтоли плохая или её нет вовсе?
может жена уже не вдохновляет,вот меня и контралируешь :D
тю я тебя не контролирую, стебаюсь я, уж больно смешные у тебя комменты.
В гниении не замечена, корпус нормальный.
Тока задний обзор минимальный и низкая - как то хреново видно.
Хм,ну она ни разу не красилась,краска полезла,местами вздулась и ржавчина пошла,уж не знаю почему,может не слидили за ней,я не спрашивала))
Drakonchik
30-04-2013, 23:33
ого.у меня первая ауди была тоже жёсткие были ,а на этой машине тоже ауди сначала ругалась,мол как на диване,проваливаюсь,чтоли,а сейчас привыкла хорошоооо)))
Может у разных моделей по разному?
А в каком плане шумные? Шумка чтоли плохая или её нет вовсе?
Старый модель шумные новые уже тихие. А мне вот ауди не подошла. Показалась тоже жесткой и какой/то безвкусной).
Drakonchik
30-04-2013, 23:34
Кстати ты парковаться научился??) :gy: :gy:
тю я тебя не контролирую, стебаюсь я, уж больно смешные у тебя комменты.
Ну у тебя прям вообще не смешныыыые , иди ,спать пора,завтра ваппу встречать надо бодрячком
Старый модель шумные новые уже тихие. А мне вот ауди не подошла. Показалась тоже жесткой и какой/то безвкусной).
а какая ауди рассматривалась?
Ну по этому и много разных марок,чтобы был выбор)))
Ну у тебя прям вообще не смешныыыые , иди ,спать пора,завтра ваппу встречать надо бодрячком
да какое там ваппу, завтра день трудящихся, с транспарантами на красную площадь пойду.
она у нее наверное к земле не прижималася.
да какое там ваппу, завтра день трудящихся, с транспарантами на красную площадь пойду.
а потом бутылки собирать ? :D
antoschka
30-04-2013, 23:38
я тоже, да и гавно эта Кia, к тому же... :D
она у нее наверное к земле не прижималася.
Вот же язва
Завтра ваппу,иди собирай бутылки,а то снова летний комплект спалишь,мажОр
Drakonchik
30-04-2013, 23:41
A7...........
A7...........
вау.моя мечта
всё,пошла с кидром бутылки собирать :beer:
а потом бутылки собирать ? :D
а зачем у меня своих много, могу пожертвовать в багажник положишь, для лучшей развесовки.
а зачем у меня своих много, могу пожертвовать в багажник положишь, для лучшей развесовки.
давай,вези на своей спортивно-крутой тачке
Рованиеми
Ауди А6 была до Кии Соренто.
Питер FM
30-04-2013, 23:46
Знаю точно,что Форд собирается в Германии,в городе Кельн.
Drakonchik
30-04-2013, 23:49
Рованиеми
А чего у него за машина??
Наверно, все же от хозяина зависит. Кия у нас 2005 года ни ржавчины, за скрипением тоже не замечена.
Рованиеми
сначала придётся купить спортивно крутую, так шо поход чутка.
А чего у него за машина??
Вездеход,бомбааа!!! так что тфу на наши обсуждения и на наши машины
сначала придётся купить спортивно крутую, так шо поход чутка.
ага,а комплекты сжигал на жигуле или ладе?
KALAMIES
30-04-2013, 23:53
Ауди А6 была до Кии Соренто.
Чем похожи эти две машины? :lol:
*Ушёл нафик.
ага,а комплекты сжигал на жигуле или ладе?
лада Калина моя машина.
*Ушёл нафик.
Тем что они машины ..и только
ЖЕ-ЛЕ-ЗО
Drakonchik
30-04-2013, 23:55
Вездеход,бомбааа!!! так что тфу на наши обсуждения и на наши машины
Hummer что ли???
лада Калина моя машина.
говорю же бомба!!! двифтит по самое ни хочу.. Их под колёс дым горой,из под капота рёв и песня э-ром-дом-дом
Hummer что ли???
хамер не спортивная.
у него бугатти вейрон
Drakonchik
30-04-2013, 23:57
говорю же бомба!!! двифтит по самое ни хочу.. Их под колёс дым горой,из под капота рёв и песня э-ром-дом-дом
Похожа на Сивку Бурку по описанию))
точняк и елочка на зеркале.
Из "недорогих" , лучше всего купить , ауди или мерс
Если финансы поджимают , тогда фолс или форд
И далее что душа пожелает , пыжики , ситроены , шкоды, японцы, ренохи , корейцы. Все одно
Если не новое , все ломается , часто или редко , это как повезет,
Drakonchik
01-05-2013, 00:00
хамер не спортивная.
у него бугатти вейрон
Понятно теперь..
Лада и у меня была. Даже две. Пятерка и 12-я что ли... Не помню уже... Там huoltosopimus зачем? Там все на коленке делается. С пятеркой я сама справлялась, да пара знакомых (если потруднее что).
А у современных машин? Там руки вывернешь а лампочку в фаре не поменяешь.
Да и зачем? На новые машины сумма huoltosopimus небольшая совсем. И голова не болит!
А потом и поменять можно машину то.
.
Ты видать не поняла о чём я...
А я в как-раз об этом... зачем на НОВУЮ МАШИНУ - ДОГОВОР РЕМОНТА ?!
Я ж говорю, ДАЖЕ на Жигулях я 3 года отьездил без ремонтофф!
А по-твоей табличке, на 3-й год (если брать как у мя по 20т. в год пробега) нужно выплатить 1700 евро(!)...
А менять через 3 года, совсем не выгодно... Машина ток попритёрлась, а цена уже наполовину обесценилась... смысл?
точняк и елочка на зеркале.
а как же кубики мягкие ,как у чётких,ровных пацанчиков?!
Иди-иди, твои комменты только на ваппу под поллитра можно воспринимать...
Вопрос на засыпку, чем болт от шурупа отличается? :smoke:
Из "недорогих" , лучше всего купить , ауди или мерс
Если финансы поджимают , тогда фолс или форд
И далее что душа пожелает , пыжики , ситроены , шкоды, японцы, ренохи , корейцы. Все одно
Если не новое , все ломается , часто или редко , это как повезет,
Здравый смысл вижу у человека. Мэрс новёхонький... Боже какой он красивый,обтекаемый зад,я балдею..
Иди-иди, твои комменты только на ваппу под поллитра можно воспринимать...
Вопрос на засыпку, чем болт от шурупа отличается? :smoke:
опять ты?! и почему-то я совсем не удивлена;) вечно ко мне придираешься ..
Здравый смысл вижу у человека. Мэрс новёхонький... Боже какой он красивый,обтекаемый зад,я балдею..
ну вот тоже здравый комментарии, обтекаемые зады мы тоже любим.
*Ушёл нафик.
Так и не говорила, что похожи. Сказала, что Кия проще, но жалоб нет.
Ты бровки то не хмурь, особенно. Ты просила багажник большой, типа фармари (на хокк. команду) и свежую, с маленьким пробегом и дёшево. ))))
*А так я бы тебе Тойоту Короллу впарил. Тот, первый вариант, куда мы приезжали. Но год тебе не нравился и пробег. И места типа мало. ))))))))))))) Теперь не выступай. ))))))))
Вапчета, ты про Киа тогда и слушать не хотел. Просто нАпрочь отсекал (а там и багажник был и моложе была). *надула губки* ))
опять ты?! и почему-то я совсем не удивлена;) вечно ко мне придираешься ..
Снова...
Ладно, больше с профи по машинам спорить не буду, турха...
Проверено временем , лучше мерса может быть только мерс
Но по причине недостатка средств приходится ездить на фольксвагене , относително мерса он баржа конечно , но шустрая баржа ,надо привыкнуть к рулевому .
Поэтому если есть деньги, то мерс, не хватает фолксваген( можно и тойоту, но по новей до трех лет)
И опять таки , извечный вопрос цена топлива, объем багажника , автомат не автомат .
Как всегда сложно ее выбрать , эту машину !
С женщинами проще они или выбирают тебя или нет! Но машины это сплошные нервы!
Снова...
Ладно, больше с профи по машинам спорить не буду, турха...
Перестань ей нравится с тобой общаться!
Знаю точно,что Форд собирается в Германии,в городе Кельн.
И под Питером тоже.
А Хюндай в Чехии...
А я чего-то по SAABу нехило заностальгировал,жалко,что перестали их делать.
Недавно продали последнюю партию с аукциона,почти новых саабов разных моделей,народ их расхватал очень быстро,разошлись как горячие пирожки...
А я чего-то по SAABу нехило заностальгировал,жалко,что перестали их делать.
Недавно продали последнюю партию с аукциона,почти новых саабов разных моделей,народ их расхватал очень быстро,разошлись как горячие пирожки...
А что с заводом стало? Мошт еще запустят?
antoschka
01-05-2013, 01:32
А что с заводом стало? Мошт ее запустят?
Мошт, надо надеяться...
Спасибо за отзыв.
Купи короллу в комплектации Terra за 21ооо - получится щастье (т.е. ездить будешь, а не на карьяусы время варатить). Если Sol-прибамбасы надо - ещё 3К, онЕ того стОят.
А что с заводом стало? Мошт еще запустят?
Вроде как обанкротились
Купи короллу в комплектации Terra за 21ооо - получится щастье (т.е. ездить будешь, а не на карьяусы время варатить). Если Sol-прибамбасы надо - ещё 3К, онЕ того стОят.
Киа свое отъездит за 7 лет без корьяусов. Так што не пугай.
Малекс,тебе бы надо думать,как избавиться от своего француза,да еще такой специфической модели,ох тяжко наверно будет..
А новую тачку купить не проблема.
Малекс,тебе бы надо думать,как избавиться от своего француза,да еще такой специфической модели,ох тяжко наверно будет..
А новую тачку купить не проблема.
В зачет отдаст , и обновится!
В зачет отдаст , и обновится!
Дак вот там,где больше дадут,там и надо смотреть новый вариант.
У меня на тачке всего 65 000 пробега. Надеюсь нормально взамен возьмут.
У меня на тачке всего 65 000 пробега. Надеюсь нормально взамен возьмут.
На обмене не больше 4 тонн дадут...
Не факт , от года еще зависит , состояние .
Им тоже нужно продать , можно и покапризничать чуток.
Киа и пыжики одинаково раскручены, пыжики может и по лучше. Надо ездить торговаться, разговаривать , выкруживать. кризис все таки!
Не факт , от года еще зависит , состояние .
Им тоже нужно продать , можно и покапризничать чуток.
Киа и пыжики одинаково раскручены, пыжики может и по лучше. Надо ездить торговаться, разговаривать , выкруживать. кризис все таки!
Всё верно как магазе договоришься при обмене...
Ты не прав. В прошлый обмен за Форд Пума с пробегом 100 000 мне дали 10 000
espoo2008
01-05-2013, 08:20
Ага . Машине 2 года . Взята с салона " с нуля " и УЖЕ 2 РАЗА В РЕМОНТЕ . Однако ...
Современная нормальная машина в течении так называемого " гарантийного срока " вообще не должна предъявлять претензий . Иначе это " ведро с гайками " , а не машина .
Кто это Вам такую глупость сказал? Любая техника может выйти из строя, и уж лучше пусть это будет в гарантийный период а не после него. Ракеты вон и те падают при запуске
espoo2008
01-05-2013, 08:30
На Пежо гарантия только два года?? Ничего себе!!
Есть и три года, зависит от модели
Ты не прав. В прошлый обмен за Форд Пума с пробегом 100 000 мне дали 10 000
Всё может быть!! Но я не спец по антиквару.. У вы...
Можете посмеяться , но моя Киа выпуска 2007 сломалась 2 раза . Первый - катушка зажигания на первом цилиндре , по гарантии, второй - радио плохо работало , диски играла хорошо. Опять по гарантии.
Шумная , да , иногда скрипы появляются и исчезают.Не ржавеет пока, менять пока не собираюсь.
В прошлом году осенью Делта предлагала поменять машину и давала 10 000 за эту .
Nikolai25
01-05-2013, 12:41
Какая бы машина не была, главное чтоб была новая! Это относится и к нашему автопрому.
Drakonchik
01-05-2013, 13:30
Есть и три года, зависит от модели
Все равно мало на мой взгляд.
По теме:
уточните интервал обязательного ТО и его стоимость при гарантии на 7 лет.
Не по теме:
Мой опыт маленький показывает, что чем меньше гарантия, тем реж надо на ТО ездить.
На Фиате в свое время отдал больше денег на ТО за 3 года, чем за тот же период на Вольксвагене.
А если смотреть на авто, лучше изучить форумы не только по общеи марке, но и по типу двигателя, что хотите купить. ВОт например Шкода и Вольксваген с турбированным движком 1,2 . Здесь таких тьма, так как более достуаны по цене. стоит цепь ГРМ. По идее менять надо редко, в сравнении с ремнем. А мне поменяли через 65000 км :). Гарантия кончилась, но поменяли бесплатно. обьяснили, что такова технологическая конструкция, к сожалению, этого двигателя. Тепреь думаю, что стоит ли поменять авто, ведь в след раз наверняка попросят ха это сумашедшие деньги.
Так что не всегда более именитая марка с минимальной комплектацией лучше, чем та же киа :)
А когда выбирал авто, брал разные в салонах "на покататься", то КИА не понравилась именно рулевым управлением. Самое лучшее ощущение от езды для меня, как водителя, был ситроен дс3, но к сожалению француз, да еще с завышенной ценой для такого размера:)
у меня киа 2008 года, почти 150 тыс проехали, дизель, автомат. покупали новую. По гарантии нам перекрашивали дверь багажника, ремонтировали коуизеонтроль и меняли пару резиновых прокладок. Радио меняли "почти по гарантии", т.е. нам заявили, что оно не считается, но мы нажили и получили новое радио за сотню евро. У меня никаких претензий к киа нет вообще, и сервис в дельта авто нормальный.
Всё может быть!! Но я не спец по антиквару.. У вы...
Алек, только на новье ездишь? :)
Yanychar
01-05-2013, 15:11
Оутландер 2006 года. Ни4его ни разу не ломалось. :)
Ну кроме как в случаях собственной дурости. :):):)
Алек, только на новье ездишь? :)
А что плохо зарабатываем... Начало девяностые канули в лету когда рванье ездил, да и авто рынок был тогда другой....
у меня киа 2008 года, почти 150 По гарантии нам перекрашивали дверь багажника, .
это они всем предлагают. Видимо работы нет , машина не ломается.
А что плохо зарабатываем... Начало девяностые канули в лету когда рванье ездил, да и авто рынок был тогда другой....
Глядя вокруг в финляндии не много семей которые могут позволить себе ездить постоянно на новье. Миллионер или все деньги грохаешь на обновление машин? :)
Drakonchik
01-05-2013, 16:37
Оутландер 2006 года. Ни4его ни разу не ломалось. :)
Ну кроме как в случаях собственной дурости. :):):)
И сколько на такую красавицу гарантии дают??
Ёжик_в_тумане
01-05-2013, 17:04
цена у этого киа не по рангу высокая, и плюс 7 лет гарантии смена маслов/фильтров встанет в копеечку,потому что диллеры дерут за масла не хило....
я бы за такие бабки лучше японку трехлетнюю купила..
цена у этого киа не по рангу высокая, и плюс 7 лет гарантии смена маслов/фильтров встанет в копеечку,потому что диллеры дерут за масла не хило....
я бы за такие бабки лучше японку трехлетнюю купила..
Не знаю от куда у вас такая деза.. Но при покупки кии, мне сказал продавец так, обслуживание можешь делать где угодно, но в сервисной книжки должна стоять печать.... тогда с гарантией всё в ажуре...
Глядя вокруг в финляндии не много семей которые могут позволить себе ездить постоянно на новье. Миллионер или все деньги грохаешь на обновление машин? :)
Ну вы льстите мне... Если был бы я богат, то Кие бы не ездил... Для богатых свои марки авто... Не молод я чтоб на ведре с гайками ездить...
anna90kk
01-05-2013, 19:09
Я бы не советовала покупать. Хотя и запчасти можно по дешовке найти (из каталога аналогов TecDoc (http://115mb.info/783-tecdoc.html) например), но машина все-таки Китайская, что очень плохо.
Я бы не советовала покупать. Хотя и запчасти можно по дешовке найти (из каталога аналогов ТецДоц (http://115mb.info/783-tecdoc.html) например), но машина все-таки Китайская, что очень плохо.
Корейская вроде?
И опять таки , извечный вопрос цена топлива, объем багажника , автомат не автомат .
Как всегда сложно ее выбрать , эту машину !
С женщинами проще они или выбирают тебя или нет! Но машины это сплошные нервы!
Тонко подмечено!!
Корейская вроде?
Это шутка юмора такая, на букву К... :lol:
Кстати, сборка европейская вроде я читал.
Ёжик_в_тумане
01-05-2013, 20:59
Это шутка юмора такая, на букву К... :lol:
Кстати, сборка европейская вроде я читал.
ага...румынская...тож Европа,однако!
ага...румынская...тож Европа,однако!
Собирают Кию в Европе в Чехии и в Словении.. Про Румынию первый раз...
А что по деньгам выгоднее? Купить новую машину на гарантии или бу машину без гарантии или бу машину с гарантией автосалона (часто автосалоны дают год своей гарантии)
Какой стратегии лучше придерживатся для экономии и при этом и гемороя с ремонтами не хочется?
Yanychar
01-05-2013, 23:41
И сколько на такую красавицу гарантии дают??
Не помню. Не ломалась же ни разу.
А что по деньгам выгоднее? Купить новую машину на гарантии или бу машину без гарантии или бу машину с гарантией автосалона (часто автосалоны дают год своей гарантии)
Какой стратегии лучше придерживатся для экономии и при этом и гемороя с ремонтами не хочется?
Б/у из салона с гарантией, 100% лучше!
Цена упала резко после сразу выезда из магазина, обкатана, если что было, то исправлено.
Мне это и финны из автошкол говорили.
Ну вы льстите мне... Если был бы я богат, то Кие бы не ездил... Для богатых свои марки авто... Не молод я чтоб на ведре с гайками ездить...
А Киа то есть не ведро с гайками? ))
я конечно понимаю что новые машины и машины с пробегом сравнивать не совсем корректно, но надо быть реально богатым чтобы скажем вместо вот этого http://www.nettiauto.com/volkswagen/touareg/4979986 купить Соренто, или вместо Мерседеса Е-класса http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/5555468 купить Оптиму...
Б/у из салона с гарантией, 100% лучше!
Цена упала резко после сразу выезда из магазина, обкатана, если что было, то исправлено.
Мне это и финны из автошкол говорили.
Все конечно правильно... Но хорошую годовалую тачку просто так не сдают(?????)... А после 3 лет и с пробегом под 150000, сам бог велел сдавать...
А Киа то есть не ведро с гайками? ))
Да нет... я конечно понимаю что новые машины и машины с пробегом сравнивать не совсем корректно, но надо быть реально богатым чтобы скажем вместо вот этого http://www.nettiauto.com/volkswagen/touareg/4979986 купить Соренто, или вместо Мерседеса Е-класса http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/5555468 купить Оптиму...
Но зачем тачилы за сотку с пробегом?? Их сдают потому что гарантия тютю... Вот я и ежу на кие, что она мне по карману... А за бренды б/у..., но не мальчишка чтоб перед пацанами круто выглядеть....
Все конечно правильно... Но хорошую годовалую тачку просто так не сдают(?????)... А после 3 лет и с пробегом под 150000, сам бог велел сдавать...
С лизинга? Там машины пару тройку лет исползуют а потом продают.
Б/у с гарантией однозначно лучше всего. Машина новая на заводской гарантии - это конечно с одной стороны приятно, а с другой стороны невыгодно настолько что можно купить такую же с пробегом, тратится на ремонты и всё-равно останешься в выигрыше практически всегда. Лучше всего покупать машину как только на неё кончилась заводская гарантия, т.к. особо боязливые как раз везут сдавать хорошо обслуженные машины на новые и сдают их по дешовке в салоны.
Я бы не рискнул брать тачку с лизинга или такси(б/у)... Но это моя точка зрения...
Но зачем тачилы за сотку с пробегом?? Их сдают потому что гарантия тютю... Вот я и ежу на кие, что она мне по карману... А за бренды б/у..., но не мальчишка чтоб перед пацанами круто выглядеть....
Когда гарантия тю-тю - это как раз основной плюс - с гарантийными мастерскими не надо дела иметь :) Вы вот хоть из своего опыта вспомните чтобы машина с пробегом 100ткм/несколько лет сыпалась больше чем на... ну скажем... 2-3 тысячи евро(берём по максимуму, т.к. за 2-3 можно скажем и двиг подержанный вкорячить и коробку конченную перебрать не говоря о турбинах там всяких и блоках управления)? Вы же теряете покупая новую машину с заводской гарантией за года 3 половину цены плюс-минус, а есть ли смысл если можно купить машину подержанную выше классом(читай на порядок лучше и удобней) и деньги вами регулярно теряемые потратить на возможный ремонт? Ну и потом 100ткм для Мерса, БМВ и тому подобных и для... других марок это всё-таки несколько разные вещи...
Когда гарантия тю-тю - это как раз основной плюс - с гарантийными мастерскими не надо дела иметь :) Вы вот хоть из своего опыта вспомните чтобы машина с пробегом 100ткм/несколько лет сыпалась больше чем на... ну скажем... 2-3 тысячи евро(берём по максимуму, т.к. за 2-3 можно скажем и двиг подержанный вкорячить и коробку конченную перебрать не говоря о турбинах там всяких и блоках управления)? Вы же теряете покупая новую машину с заводской гарантией за года 3 половину цены плюс-минус, а есть ли смысл если можно купить машину подержанную выше классом(читай на порядок лучше и удобней) и деньги вами регулярно теряемые потратить на возможный ремонт? Ну и потом 100ткм для Мерса, БМВ и тому подобных и для... других марок это всё-таки несколько разные вещи...
Нету у меня время возиться с ремонтами, таскаться по разборкам... Машина нужна мне каждый день и исправная... А если капут придёт то по гарантийки мне дадут тоинен ауто, по моя ласточка в ремонте... Не надо мне рассказывать о прелестях геморроя..
Да ладна, у меня была 3-летка с набегом 30000 (это условие лизинга кста), в отличном состоянии, до сих пор езжу...
Нету у меня время возиться с ремонтами, таскаться по разборкам... Машина нужна мне каждый день и исправная... А если капут придёт то по гарантийки мне дадут тоинен ауто, по моя ласточка в ремонте... Не надо мне рассказывать о прелестях геморроя..
Какие-такие разборки??? чо за ...? У меня-то есть возможность сравнить, а у вас видимо нет - у меня одна машина на заводской гарантии, куплена новой(кстати теперь завод не оплачивает сияисауто ни при каких обстоятельствах - у меня была возможность это проверить не далее чем на прошлых выходных когда моя гарантийная машина уехала на эвакуаторе в сервис, правда у меня и не Киа), ну и соответственно вторая машина уже без гарантии, была на гарантии "финнтакуу" пол-года или 10ткм соответственно куплена подержанной. Ну а сияисауто и оплату такси и эвакуатора и т.д. можно и за 100 евро в год в Аутолиитто взять...
Короче не стоит она того новая машина если действительно не хочется переплачивать - вот это я хотел сказать.
Yanychar
02-05-2013, 01:01
Причем пробеги у лизинговых машин небольшие. В основном 60т. после 3х лет.
стратегия простая, количество проблем обратно пропорционально цене. доверься рынку, он не первый год существует и отслеживает ситуацию каждую минуту, а не раз в 7 лет, как ты. имиджевые тачки в расчёт не принимаются. на маркетинг дешёвых марок не клюём. марки моложе 5 лет рассматриваем с подозрением.
Какие-такие разборки??? чо за ...? У меня-то есть возможность сравнить, а у вас видимо нет - у меня одна машина на заводской гарантии, куплена новой(кстати теперь завод не оплачивает сияисауто ни при каких обстоятельствах - у меня была возможность это проверить не далее чем на прошлых выходных когда моя гарантийная машина уехала на эвакуаторе в сервис, правда у меня и не Киа), ну и соответственно вторая машина уже без гарантии, была на гарантии "финнтакуу" пол-года или 10ткм соответственно куплена подержанной. Ну а сияисауто и оплату такси и эвакуатора и т.д. можно и за 100 евро в год в Аутолиитто взять...
Короче не стоит она того новая машина если действительно не хочется переплачивать - вот это я хотел сказать.
Не знаю как там у вас... Все работает сияисауто дают в замен, но 3 месяца назад было(может что-то изменились), ... Про магазинные страховки сказать, не чего не могу(знаю что дорого), так как в магазине кредит на машину не брал(о прелестях не чего сказать не могу), платил всю сумму наликом...
finn_fun
02-05-2013, 11:56
Как ни странно многие машини сделанние для ЕУ собираутся в германии,
например мерседес в Штутгарте , БМВ в Мьунхене, Берлине (мото).
Не знаю от куда у вас такая деза.. Но при покупки кии, мне сказал продавец так, обслуживание можешь делать где угодно, но в сервисной книжки должна стоять печать.... тогда с гарантией всё в ажуре...
Воо, ещё один подтвердил!
А то собрались тут фомы неверующие...
Мне из Киа только Спортаже нравится.
http://www.delta.fi/Etusivu/Mallit/Sportage/Hinnat/tabid/614/Default.aspx
И взят ее можно за 25 000 евро в самой базовой комплектации.
Но за те же 25 000 можно взять Хонду Аккорд 2011 года с пробегом 50 000 и еще 1 годом заводской гарантии, коробкой автомат и т.д. и т.п.. Хонда поинтереснее будет.
Воо, ещё один подтвердил!
А то собрались тут фомы неверующие...
Скорей по российским стандартам судят... У меня знакомые из России плачут, что их обязываю проходит ТО, только у дилера марки, чтоб не потерять страховку. Когда им рассказываю, как обстоят дела в Финляндии с гарантийными машинами, начинают кипятком писать от зависти....
Микка К.
02-05-2013, 18:35
Но за те же 25 000 можно взять Хонду Аккорд 2011 года с пробегом 50 000 и еще 1 годом заводской гарантии, коробкой автомат и т.д. и т.п.. Хонда поинтереснее будет.
+1
Очень хорошо смотрится эта Спортраже и ценник гуманный.
У меня Sportage, мотор дизельный, расход по трассе и городу 5,4-5,5(5,8 гарантирует завод). Через 8 дней машине будет год.. Проблем пока не наблюдается, сел и поехал(Но это у меня так, как у других я не знаю)... Но я плохой советчик в этих делах, да и советовать не умею... Бери к чему душа лежит...
Микка К.
02-05-2013, 18:51
У меня Sportage, мотор дизельный, расход по трассе и городу 5,4-5,5(5,8 гарантирует завод). Через 8 дней машине будет год.. Проблем пока не наблюдается, сел и поехал(Но это у меня так, как у других я не знаю)... Но я плохой советчик в этих делах, да и советовать не умею... Бери к чему душа лежит...
А сколько налог в год платишь ?
А сколько налог в год платишь ?
Что там около 490 евро в год..
Микка К.
02-05-2013, 19:07
Что там около 490 евро в год..
Очень гуманно :)
У меня дизельная старушка-легковушка,плачу 450 евро
И расход такой же
ПС.А движок у тебя 1,7 или 2 литра?
+1
Денег все равно жалко :)
Если полагать гарантия 7 лет то семилетний Спортаж с пробегом 120 000 и 2 литра движком идет гдето 13 000.
http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Kia/Sportage/page/1/vuosimalli_min/2006/vuosimalli_max/2007
А сеичас 2х литровый новый стоит ot 31 000.
Те за 7 лет потерял 18 000 Евро или 2500 в год.
Очень гуманно :)
У меня дизельная старушка-легковушка,плачу 450 евро
И расход такой же
ПС.А движок у тебя 1,7 или 2 литра?
Я тоже доволен... До этого катался на бензине налог 150 в год а расход трасса-город 8 литров, хватало от заправки до заправки, иногда люблю педаль до полика поджать...
1,7 литра
У Urban(то есть для города) завод не устанавливает 2 литровые движки(я думаю такой комплектации, только для Финляндии)...
Купил товарищ жене своей авенсис новую почти.
С гарантиями и тучей обещаний.
Так хвалил, что жене урвал класс,
тучше не бывает.
Сам на Ауди почти новой.
В дождь стала в салон Авенсиса течь вода под коврик штурмана.
Ремнтировали пару раз,
головняк, обещания,
ничего не исправили,
потом "а давайте мы вам на Ауди поменяем".
Я уж не знаю, что они там меняли,
но долгов под завязку,
и ещё в салонах очень умеют машину
"въежающую" хорошенько оценить,
что просто и 1000 не стоит.
Но при продаже "из салона"-
там все идет просто позолоченное.
Малекс, сочувствую, тк вспомнилась своя
эпопея с покупкой, нервы были на пределе...
Удачи!
Если полагать гарантия 7 лет то семилетний Спортаж с пробегом 120 000 и 2 литра движком идет гдето 13 000.
http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Kia/Sportage/page/1/vuosimalli_min/2006/vuosimalli_max/2007
На эти модели не когда не было 7 лет гарантии, гарантию на 7 лет стали давать моделям выпуска 2009 года..
Чу-чуть об условия гарантии
3 года не зависимо от пробега
после 3 до 7 лет как только спидометр отчитал 150000 км, гарантия кончилась...
За 31 тонну это 2 литровая бензинка(дизель на 5 тонн по дороже) и жрёт она четыре колеса 10 литров.. В пить...
Kulkumulku
03-05-2013, 09:45
+1
Ценник - да. Но не понравилась. В понедельник покатался.
Это ещё немного потерял...За 7 то лет.
Да и новый спортаже намного лучше предыдущей и техникой и моторами. По дизайну вообще и рядом не стояли.
Ценник - да. Но не понравилась. В понедельник покатался.
А что не понравилось?
Автомат был?
Это ещё немного потерял...За 7 то лет.
Да и новый спортаже намного лучше предыдущей и техникой и моторами. По дизайну вообще и рядом не стояли.
У новых моделей Киа, дизайн немецкий, так как младший брат ауди и фольцвагина.. Отец у них один Шрайер Петер..
Kulkumulku
03-05-2013, 10:48
А что не понравилось?
Автомат был?
Нет, на тесте был мануал, бензин.
Не понравилось по совокупности. Из самого запомнившегося: неудобство сидений, дизайн салона, низкий подлокотник двери... На силовую сильно внимания не обращал, так как все-равно брал бы только дизель и с автоматом, а это уже отдельный тест-драйв. Сиденья тоже были не в коже, может в коже и получше по ощущениям.
Клиренс низкий у Киа. Но это, кажется, общая тенденция для всех машин.
KALAMIES
04-05-2013, 10:57
Клиренс низкий у Киа. Но это, кажется, общая тенденция для всех машин.
У каких именно KIA? Даже у Sorento и Sportage? Ога.... :)
Посидел поисследовал ценники на машины в Финляндии и как на них падают цены. Смотрел модели
Honda Accord
Ford Mondeo
Mazda 6
Kia Sportage
Volkswagen Passat
Выводы:
1. Легенда что после года эксплуатации машина теряет 30% своей стоимости в Финляндии не работает. В Англии , в США да, но не в Финляндии. В Финляндии машины упомянутые теряют примерно 2500-3000 евро в год равномерно начиная с первого года.
2. Все машины из списка после 7ми лет эксплуатации опустились в среднем с 28 000 до 11 000 Евро в ценнике.
Лучше всего сохранил цену Volkswagen Passat но на разнице ценника за 7 лет выгоднее всего Киа Спортаже. Но выгоднее здесь это 1-2 тысячи евро разницы что не делает погоды.
Кому интересно вот цифры которые я собрал.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AopMHJUs5ImrdG9MV1ZxY3BmVXpyOXZKYmtHV0RQWVE#gid=0
Вывод? Брать то что нравиться т.к. по деньгам выгадать не получится. Да, ценники брал с autotalli.fi с салонов. Частников не рассматривал.
Микка К.
04-05-2013, 22:43
Посидел поисследовал ценники на машины в Финляндии и как на них падают цены. Смотрел модели
Kia Sportage
Если ты готов платить 25 Ке наличкой здесь,то может лучше в Германию за такой же съездить? Там они от 15 Ке.Ну,прибавь растаможку ,даже 30%+дорога+прочее...всё равно тысячи 3-4 съэкономишь.
А если учесть,что полную машину спиртного в треть цены от финских цен привезёшь,то и вовсе праздник весь год без ущерба кошельку :)
Если ты готов платить 25 Ке наличкой здесь,то может лучше в Германию за такой же съездить? Там они от 15 Ке.Ну,прибавь растаможку ,даже 30%+дорога+прочее...всё равно тысячи 3-4 съэкономишь.
А если учесть,что полную машину спиртного в треть цены от финских цен привезёшь,то и вовсе праздник весь год без ущерба кошельку :)
Нее, я не готов :) ТЫ че, я сдам свою и сверху добавлю.
Микка К.
04-05-2013, 22:49
Нее, я не готов :) ТЫ че, я сдам свою и сверху добавлю.
А ты не торопись.Сдай свою сперва/попытайся/выставь на продажу...если повезёт,то выигрыш в несколько тысяч,это большая удача (для меня например)
У каких именно KIA? Даже у Sorento и Sportage? Ога.... :)
Кстате да, заметил, что у Sportage действиельно довольно большой просвет... причём "чистый"... Вот смотришь другой раз, сделали свиду мощный внедорожник, много "-вые колёса стоят... и даже на некоторых посмотреть сбоку, вроде как и клеренс должён быть немалый... Но если внимательней быть, и заглянуть вниз, то обнаружится, что Audi Q7 - обычная легковушка... через бордюр не переедет... куда ей, в поле... ;) Грешат этим большинство свременных внедорожников... "Сити" оно и есть... так, для красоты, ну по грунту загородному проехать ещё...
У одних, бензобак у самой земли, у других стойки амортизаторов крепятся ниже уровня моста или полуосей (!) у третьих глушители чуть ли не по земле волочутся... а на некоторых ещё и додумались их поперёк машины установить (!), чтобы уж точно булыжник между колёс не пропустить... ;)
Эххехе... млин, головы бы, не то что руки таким конструкторам поотрывать нужно было бы... :uzhas:
Кстате да, заметил, что у Спортаге действиельно довольно большой просвет... причём "чистый"...
Надо протестдраивить Спортаж этот. Дизаин неплох, 7 лет гарантии.... Незнаю, незнаю. Цвет подобрать какойнибуть попопсовее :)
[russian.fi, 2002-2014]