PDA

View Full Version : отработка пособия

Страницы : [1] 2

kroger
04-08-2013, 16:13
http://rus.postimees.ee/1321298/v-finljandii-predlagajut-vvesti-obwestvennye-raboty-dlja-poluchajuwih-socposobie/

kroger
04-08-2013, 16:14
какие будут мнения......

Time
04-08-2013, 16:16
http://rus.postimees.ee/1321298/v-finljandii-predlagajut-vvesti-obwestvennye-raboty-dlja-poluchajuwih-socposobie/
это было бы просто супер!

rin
04-08-2013, 16:17
Для халявщиков - новость не очень. А для человека, который может и хочет работать - идеально!

bersercker
04-08-2013, 16:25
Прекрасная новость.

Канарейка
04-08-2013, 16:30
И чем же хороша эта новость?

pavel1974
04-08-2013, 16:32
если учесть источник, то очень похоже на бред.

rin
04-08-2013, 16:47
если учесть источник, то очень похоже на бред.

Аналогичная новость на сайте YLE
http://yle.fi/uutiset/ministr_sotszdrava_ot_bezvozmezdnoi_sotszashchity_pora_otkazyvatsya/6762048

Ёжик_в_тумане
04-08-2013, 16:59
И чем же хороша эта новость?
хотя бы тем,что это обязывает находится в Суоми..а вдруг зашлют на исправительно-трудовые работы...:)))

Канарейка
04-08-2013, 17:05
хотя бы тем,что это обязывает находится в Суоми..а вдруг зашлют на исправительно-трудовые работы...:)))
А если без эмоций? Если есть некие рабочие места, почему бы не устроить безработных официально на это рабочее место, хоть и временно? Зачем эти бесплатные отработки, которые не приносят пользы ни работнику, ни работодателю, потому как у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её, а у работодателя нет стимула взять нормального работника на это место?

Ёжик_в_тумане
04-08-2013, 17:12
А если без эмоций? Если есть некие рабочие места, почему бы не устроить безработных официально на это рабочее место, хоть и временно? Зачем эти бесплатные отработки, которые не приносят пользы ни работнику, ни работодателю, потому как у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её, а у работодателя нет стимула взять нормального работника на это место?
это будет выглядеть как практика,только масштабнее...куда пошлют-туда и пойдешь,и не будешь иметь права отказаться, я так подозреваю....
и еще подозреваю,что посылать будут на самые непрестижные работы,улицы и урны убирать,в метро подметать...:))

Канарейка
04-08-2013, 17:17
это будет выглядеть как практика,только масштабнее...куда пошлют-туда и пойдешь,и не будешь иметь права отказаться, я так подозреваю....
и еще подозреваю,что посылать будут на самые непрестижные работы,улицы и урны убирать,в метро подметать...:))
Я не спрашивала о том, как это будет действовать, я спросила что в этом хорошего? Есть некая организация, которая получает бесплатного работника, но платить этому работнику будет кела или социалка Что в этом хорошего? Тебя как обдирали, так и будут обдирать, а вот кто-то на таком бесплатном работнике себе немного сэкономит. Не тебе, не келе, которая выплачивает пособие, а себе.

len4ik
04-08-2013, 17:27
убирать,в метро подметать...:))
да щас , в метро. Это между прочим , ответственный объект. Там и поломаться может все что угодно. Ходы выходы знать надо
Не только улицы до остановки от каракулей отмывать.
Не на все объекты это" бесплатное "послать можно.Учить надо, а это затраты

j.k
04-08-2013, 17:31
Отлично. Надеюсь, тунеядцам дадут работку потяжелей и погрязней :)

Питер FM
04-08-2013, 17:32
Я не спрашивала о том, как это будет действовать, я спросила что в этом хорошего? Есть некая организация, которая получает бесплатного работника, но платить этому работнику будет кела. Что в этом хорошего? Тебя как обдирали, так и будут обдирать, а вот кто-то на таком бесплатном работнике себе немного сэкономит. Не тебе, не келе, которая выплачивает пособи, а себе.
КАК -ТО диковато это выглядит на первый взгляд.В том плане,что четкой схемы-как это будет на практике-они похоже и сами не знают,толпы айтишников с нокиа пошлют разгребать мусор на дороге или лес валить, или куда?

j.k
04-08-2013, 17:37
толпы айтишников с нокиа пошлют разгребать мусор на дороге или лес валить, или куда?

айтишники из нокии уже основали свои фирмы, перебрались в Хельсинки или Штаты, получив при этом откупные в размере годовой зарплаты ++ в зависимости от стажа. Им это точно не грозит.

K@rina
04-08-2013, 17:42
ой да сколько уже писали об этом, а воз и ныне там. тетенька просто рекламой предвыборной занимается

Питер FM
04-08-2013, 17:44
айтишники из нокии уже основали свои фирмы, перебрались в Хельсинки или Штаты, получив при этом откупные в размере годовой зарплаты ++ в зависимости от стажа. Им это точно не грозит.
НУ,я просто значит неудачный пример привела.Очень много финнов по сокращению,например инженеры итд...они пойдут банки и фантики на улице убирать, или как? Муж работает на Аблой,у них кучу народа недавно сократили,всех улицу терь мести,я просто принцыпа не понимаю...

K@rina
04-08-2013, 17:45
Отлично. Надеюсь, тунеядцам дадут работку потяжелей и погрязней :)
не все безработные тунеядцы, может кто-то по специальности работу ищет, но не может найти, не надо так однозначно обо всех говорить

Time
04-08-2013, 17:46
говорят после войны чистили леса, собирали сухие ветки и убирали мёртвые деревья, сейчас это тоже актуально, и дрова заодно народу по дешевке продать можно.

Time
04-08-2013, 17:47
не все безработные тунеядцы, может кто-то по специальности работу ищет, но не может найти, не надо так однозначно обо всех говорить
а работа мешает искать по специальности?

K@rina
04-08-2013, 17:47
НУ,я просто значит неудачный пример привела.Очень много финнов по сокращению,например инженеры итд...они пойдут банки и фантики на улице убирать, или как? Муж работает на Аблой,у них кучу народа недавно сократили,всех улицу терь мести,я просто принцыпа не понимаю...
ага, вот выучите язык, получите образование а потом фантики на улице убирать :D

K@rina
04-08-2013, 17:49
а работа мешает искать по специальности?
мне мешала бы работа не по специальности, поэтому я искала только то, что нужно МНЕ а не теткам с биржи и нашла :)

Питер FM
04-08-2013, 17:50
говорят после войны чистили леса, собирали сухие ветки и убирали мёртвые деревья, сейчас это тоже актуально, и дрова заодно народу по дешевке продать можно.
Насчет дров сомневаюсбь,их прежде чем продавать еще и сушить надо,а прежде чем сушить-еще и распилить правильно,а это не вручную,оборудование нужно.Неликвид покупать никто не будет.

Питер FM
04-08-2013, 17:53
ага, вот выучите язык, получите образование а потом фантики на улице убирать :D
В таком случае я буду учиться ВЕЧНО!

K@rina
04-08-2013, 17:55
В таком случае я буду учиться ВЕЧНО!
:D зачем вечно? до пенсии тока

Time
04-08-2013, 17:56
Насчет дров сомневаюсбь,их прежде чем продавать еще и сушить надо,а прежде чем сушить-еще и распилить правильно,а это не вручную,оборудование нужно.Неликвид покупать никто не будет.
у свёкра трактор на нем все приспособления, не думаю что это проблемма
про дрова это так....

Time
04-08-2013, 17:57
мне мешала бы работа не по специальности, поэтому я искала только то, что нужно МНЕ а не теткам с биржи и нашла :)
и при этом сидели на "соске"?

j.k
04-08-2013, 17:58
Муж работает на Аблой,у них кучу народа недавно сократили,всех улицу терь мести,я просто принцыпа не понимаю...

Он же состоит в какой-нибудь кассе? В таком случае, касса будет больше года платить, и не надо будет фантики мести.

K@rina
04-08-2013, 18:00
и при этом сидели на "соске"?
на соске конкретно не сидела, тока на пособии и то недолго. а если вы такой правильный, то почему бы свои претензии не направить в правильную сторону, например работники той же биржи или социалки или вы считаете что они зарплату свою отрабатывают что ли? :D

Питер FM
04-08-2013, 21:27
Он же состоит в какой-нибудь кассе? В таком случае, касса будет больше года платить, и не надо будет фантики мести.
АХ ДА,ТОЧНО,я совсем про кассу забыла,ну я тут недавно,не подумала.Но ведь касса не вечна,а вдруг специалист не успеет работу найти по профессии(я имею ввиду именно специалистов)мне как-то не представляется финн-инженер метущий улицу,это как-то навеяло-раньше в СССРе за тунеядство на 101километр ссылали на принудительные работы.Очень напоминает....

negativ
04-08-2013, 21:32
АХ ДА,ТОЧНО,я совсем про кассу забыла,ну я тут недавно,не подумала.Но ведь касса не вечна,а вдруг специалист не успеет работу найти по профессии(я имею ввиду именно специалистов)мне как-то не представляется финн-инженер метущий улицу,это как-то навеяло-раньше в СССРе за тунеядство на 101километр ссылали на принудительные работы.Очень напоминает....
Если специалист не может работу найти, значит плохой специалист. :) За хорошими работадатели сами бегают.

virmalis
04-08-2013, 21:38
ой да сколько уже писали об этом, а воз и ныне там. тетенька просто рекламой предвыборной занимается

А не просветите, куда тетенька изберается?

IrinaKo
04-08-2013, 21:59

Когда в последний раз вы видели человека метущего улицу метелкой???
Почему вы считате что людей кто то должен насильно трудоустраивать? Люди сами могут придумать какую новую специальность им получить. Многие придумывают и получают.
Ну а ВБлой - кончится кризис - позовут обратно.

Питер FM
04-08-2013, 22:00
Если специалист не может работу найти, значит плохой специалист. :) За хорошими работадатели сами бегают.
Так это конечно же понятно,я так,гипотетически собственно.

IrinaKo
04-08-2013, 22:02

Я конеш мзвиняюсь - но учили бы вы ,дамочка, язык , а не фантазии свои практически эротические развивали :) Уже у просто выпускников лукио процент безработных существенно меньше, а уж у инженеров то и совсем небольшой. :) Но есть естественно - дауншифтеры, алкоголики, хронически больные (которых брать боятся что бы потом длительные больничные не платить). :)

Питер FM
04-08-2013, 22:04
Когда в последний раз вы видели человека метущего улицу метелкой???
Почему вы считате что людей кто то должен насильно трудоустраивать? Люди сами могут придумать какую новую специальность им получить. Многие придумывают и получают.
Ну а ВБлой - кончится кризис - позовут обратно.
Я ничего не считаю,поэтому и интересуюсь...С метлой не видела,но по трассе собирающих мусор людей видела.

Питер FM
04-08-2013, 22:06
Я конеш мзвиняюсь - но учили бы вы ,дамочка, язык , а не фантазии свои практически эротические развивали :) Уже у просто выпускников лукио процент безработных существенно меньше, а уж у инженеров то и совсем небольшой. :) Но есть естественно - дауншифтеры, алкоголики, хронически больные (которых брать боятся что бы потом длительные больничные не платить). :)
Я понять не могу,почему считаете вправе мне указывать,что мне делать и как проводить св досуг и уже во второй теме сегодня!

chiko1
04-08-2013, 22:07
Дамы, пожалуйста, успокойтесь.

leijona3
04-08-2013, 22:42
какие будут мнения......
Хм,как будто сейчас не заставляют отрабатывать-тюохаръёйтелу называется...
А когда человек найдёт время ,чтобы работу по специальности найти ,съездить на хаастаттелу и т.д,если он на этом рабском труде?
Эта дамочка лучше бы подумала и придумала,чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,чтобы работодатель был заинтересован взять местного на достойную зарплату ,чем приезжих- за копейки.

leijona3
04-08-2013, 22:44
С метлой не видела,но по трассе собирающих мусор людей видела.
Многим финнам и эта работа-за счастье.

leijona3
04-08-2013, 22:45
Я конеш мзвиняюсь - но учили бы вы ,дамочка, язык , а не фантазии свои практически эротические развивали :) Уже у просто выпускников лукио процент безработных существенно меньше, а уж у инженеров то и совсем небольшой.

А тех из них кому не повезло найти работу-на бесплатный труд?

Time
04-08-2013, 22:51
Хм,как будто сейчас не заставляют отрабатывать-тюохаръёйтелу называется...
А когда человек найдёт время ,чтобы работу по специальности найти ,съездить на хаастаттелу и т.д,если он на этом рабском труде?
Эта дамочка лучше бы подумала и придумала,чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,чтобы работодатель был заинтересован взять местного на достойную зарплату ,чем приезжих- за копейки.
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработать, а если кто то нечаянно попадётся, так не более чем на три дня, а утром пакет с вещами под дверями фирмы, и чел не выходит на работу.

leijona3
04-08-2013, 22:58
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработать, а если кто то нечаянно попадётся, так не более чем на три дня, а утром пакет с вещами под дверями фирмы, и чел не выходит на работу.
Да,да-это же самая квалифицированная и высокооплачиваемая работа...

Time
04-08-2013, 23:02
Да,да-это же самая квалифицированная и высокооплачиваемая работа...
правда что ли? у нас и 10 евро в час не платят и раб день (официально) 6 часов

Haha
04-08-2013, 23:09
...у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её,....

Ну как это - "нет стимула"? Не будет работать "куда пошлют" - не будет получать пособие...
:)

Haha
04-08-2013, 23:11
...чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,....

Простите, а не могли бы вы уточнить, какое именно место "у финнов" отобрали "гастарбайтеры"?
Медсестер, что ли?

leijona3
04-08-2013, 23:23
Простите, а не могли бы вы уточнить, какое именно место "у финнов" отобрали "гастарбайтеры"?
Медсестер, что ли?

Например водители, строители...
Да,кстати, передача была об уборщеской фирме ,где эта проблема была тоже актуальной.

Николь
04-08-2013, 23:24
Речь идет о трудоспособных людях, получающих доплаты именно от социальной службы.
Это значит, что после увольнения человек не нашел работу в течение полутора лет. Далее он мог пойти на практику или переобучение, что продлевает выплату пособия, но тоже этого не сделал. Ну и куча других вариантов, которые он тоже не осуществил.
Почему бы этому человеку не поучаствовать в работе на благо обществу?
Да, наверняка работа будет грязной и непристижной. А как же? Это же общественные работы.
Да и для человека это будет зачастую полезно.
Проект хороший, что будем в действительности - надо посмотреть.

Канарейка
04-08-2013, 23:25
Ну как это - "нет стимула"? Не будет работать "куда пошлют" - не будет получать пособие...
Эт стимул придти и постоять в лучшем случае, но работать он не хотел и за зарплату, тут вдруг захочет пахать за пособие? :spy:
Ну и совсем разврат выгонять маргиналов, когда есть нормальные люди желающие поработать. Лишать рабочего места тех, кто в них нуждается ради чего?

Питер FM
04-08-2013, 23:30
Многим финнам и эта работа-за счастье.
Я не спрашивала,какая работа финнам за счастье,я спрашивала0как это будет выглядеть! У меня тут в округе как минимум 2финна имеются,которые пьют безпробудно,так вот, никакая сила в мире не заставит их работать,они так и говорят.

Haha
04-08-2013, 23:31
Эт стимул придти и постоять в лучшем случае, но работать он не хотел и за зарплату, тут вдруг захочет пахать за пособие?

"Он" не хотел работать за зарплату, потому что получать пособие в этой чудной стране выгоднее, чем раотать с зарплатой в 1500. А когде "ему" скажут, что или иди помогай в дом инвалидов, или пособие тебе не видать, ну может все же призадумаются безработные со стажем... пару дней постоит, а потому или найдет себе нормальную работу, или втянется...

По-моему, такая система действует в Германии... ну когда пряников сладких перестает хватать на всех, то...

Ну и совсем разврат выгонять маргиналов, когда есть нормальные люди желающие поработать. Лишать рабочего места тех, кто в них нуждается ради чего?
Хм... я не думаю, что "маргиналов" будут "выгонять" на рабочие места, пользующиеся спросом...
Хотя... от финскиго государственного наива всего можно ожидать...

Haha
04-08-2013, 23:35
Например водители, строители...
Да,кстати, передача была об уборщеской фирме ,где эта проблема была тоже актуальной.

ну как-то про уборщтиц тут вот пишет человек, судя по тону написанного - явно знает, о чем пишет:
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработат.

Водители ? Строители? Типа вы туда пробовали и вас не взяли? Не, я спрашиваю, потому что я просто не в курсе... Знаю, что у нас тут периодически объявляют курсы на водителей автобусов... Значит, есть перспектива, что предлагают местным...

Питер FM
04-08-2013, 23:36
Речь идет о трудоспособных людях, получающих доплаты именно от социальной службы.
Это значит, что после увольнения человек не нашел работу в течение полутора лет. Далее он мог пойти на практику или переобучение, что продлевает выплату пособия, но тоже этого не сделал. Ну и куча других вариантов, которые он тоже не осуществил.
Почему бы этому человеку не поучаствовать в работе на благо обществу?
Да, наверняка работа будет грязной и непристижной. А как же? Это же общественные работы.
Да и для человека это будет зачастую полезно.
Проект хороший, что будем в действительности - надо посмотреть.
Привет! Я и не говорю,что проект плохой,просто навеяло брежневским СССРом.

leijona3
04-08-2013, 23:41
У меня тут в округе как минимум 2финна имеются,которые пьют безпробудно,так вот, никакая сила в мире не заставит их работать,они так и говорят.
Это особая категория-профессиональные тунеядцы, их ,действительно никто не заставит работать.
А теперь представим,что их государство перестало кормить-что станет с безопасностью на улицах Суоми?

Канарейка
04-08-2013, 23:42
"Он" не хотел работать за зарплату, потому что получать пособие в этой чудной стране выгоднее, чем раотать с зарплатой в 1500. А когде "ему" скажут, что или иди помогай в дом инвалидов, или пособие тебе не видать, ну может все же призадумаются безработные со стажем... пару дней постоит, а потому или найдет себе нормальную работу, или втянется...

По-моему, такая система действует в Германии... ну когда пряников сладких перестает хватать на всех, то...

Хм... я не думаю, что "маргиналов" будут "выгонять" на рабочие места, пользующиеся спросом...
Хотя... от финскиго государственного наива всего можно ожидать...
ну вот ты сама веришь, что человек не желающий работать придет куда-то и начнет усиленно метлой махать? Или пойдет из-за этого побежит трудоустраиваться? в лучшем случае курсы от биржы найдет.

Такая система есть в РБ, только касается родителей, лишенных прав родительских: они ходят на работу (из возят), периодически в запой уходят, им платят больничные, зарплату - какие-то копейки зарабатывают в те дни. когда доходят до станка, они тут же их пропивают и что на выходе? Эти маргиналы занимают рабочее место, но по сути его коллеги по работе работают за себя и за того маргинала. Пользы, как ты понимаешь, от таких мероприятий - ноль.

Haha
04-08-2013, 23:42
Это особая категория-профессиональные тунеядцы, их ,действительно никто не заставит работать.
А теперь представим,что их государство перестало кормить-что станет с безопасностью на улицах Суоми?
Пусть лучше кормят полицейских. Тогда с безопасностью будет все нормально.
А потом: это же финны, они же мирные и воспитанные, культурные, в общем, люди....

Time
04-08-2013, 23:46
ну вот ты сама веришь, что человек не желающий работать придет куда-то и начнет усиленно метлой махать? Или пойдет из-за этого побежит трудоустраиваться? в лучшем случае курсы от биржы найдет.

Такая система есть в РБ, только касается родителей, лишенных прав родительских: они ходят на работу (из возят), периодически в запой уходят, им платят больничные, зарплату - какие-то копейки зарабатывают в те дни. когда доходят до станка, они тут же их пропивают и что на выходе? Эти маргиналы занимают рабочее место, но по сути его коллеги по работе работают за себя и за того маргинала. Пользы, как ты понимаешь, от таких мероприятий - ноль.
ну например мне на работе нужен помощник, я давно прошу у начальника, есть такая работа, как например уборка шкафов сверху, мужики туда чего только не кладут, пыль и грязь, стены, лампы и много ещё чего, вот помощника бы и припахать, а я бы проследила за этим, и мне хорошо и халявщику, не зря день прошёл....

leijona3
04-08-2013, 23:47
ну как-то про уборщтиц тут вот пишет человек, судя по тону написанного - явно знает, о чем пишет:

Водители ? Строители? Типа вы туда пробовали и вас не взяли? Не, я спрашиваю, потому что я просто не в курсе... Знаю, что у нас тут периодически объявляют курсы на водителей автобусов... Значит, есть перспектива, что предлагают местным...

Что у вас за привычка переходить на личности...
Где я написала ,что я пыталась попасть туда? У меня здесь немало знакомых.
Например,один мз них только с пятой попытки попал на курсы водителей грузовиков...

Haha
04-08-2013, 23:48
ну вот ты сама веришь, что человек не желающий работать придет куда-то и начнет усиленно метлой махать? Или пойдет из-за этого побежит трудоустраиваться? в лучшем случае курсы от биржы найдет..

Верю мало, но это хоть что-то...
Я все вспоминаю вчерашнюю/сеголняшнюю быстро снесенную тему, где молодые безработные интересовались положенными им выплатами по оплате квартиры... Ну это же просто черт знает что!

Я понимаю и двумя руками без каких=то возражений - надо помогать детям и инвалидам... Но здоровым лбам (вне зависимости от приехали или местные) оплачивать "на пиво хватает"??????

Курсы от биржи - я б тут вообще всю эту биржу по другой схеме заставила бы работать...
А то вся их деятельность "учить людей, как надо искать работу"... Ну бред!

Я те скажу: большего коммунизма, чем здесь, я в жизни своей не видела.

Haha
04-08-2013, 23:51
Что у вас за привычка переходить на личности...

Например,один мз них только с пятой попытки попал на курсы водителей грузовиков...
Я не перехожу на личности, которые мне мало интересны. Я пытаюсь выяснить у вас степень владения материалом.

Ваш знакомый (ну не сомневалась!) с пятой попытки попал на курсы : то есть на предыдущие четверо курсов брали ... "гастарбайтеров"????????

Канарейка
04-08-2013, 23:53
ну например мне на работе нужен помощник, я давно прошу у начальника, есть такая работа, как например уборка шкафов сверху, мужики туда чего только не кладут, пыль и грязь, стены, лампы и много ещё чего, вот помощника бы и припахать, а я бы проследила за этим, и мне хорошо и халявщику, не зря день прошёл....

Хотела бы я глянуть, как Вы будете с мужиком, который в жизни тяжелее стакана ничего не поднимал, справляться. Сама же на второй-третий день от него открещиваться станете.

leijona3
04-08-2013, 23:53
А потом: это же финны, они же мирные и воспитанные, культурные, в общем, люди....
Вряд ли вы сами в это верите...
В пьяном виде (а тем более-в крапуле) даже самые мирные и воспитанные могут превратиться в свиней...

Time
04-08-2013, 23:54
Хотела бы я глянуть, как Вы будете с мужиком, который в жизни тяжелее стакана ничего не поднимал, справляться. Сама же на второй-третий день от него открещиваться станете.
мужика давайте, а там поглядим что и как...

Haha
04-08-2013, 23:55
Так, девушки... не разбивайте мои розовые очки по поводу живуших в стране людей!

Вряд ли вы сами в это верите...
В пьяном виде (а тем более-в крапуле) даже самые мирные и воспитанные могут превратиться в свиней...

chiko1
04-08-2013, 23:58
Я все вспоминаю вчерашнюю/сеголняшнюю быстро снесенную тему, где молодые безработные интересовались положенными им выплатами по оплате квартиры... Ну это же просто черт знает что!

Я понимаю и двумя руками без каких=то возражений - надо помогать детям и инвалидам... Но здоровым лбам (вне зависимости от приехали или местные) оплачивать "на пиво хватает"??????

Курсы от биржи - я б тут вообще всю эту биржу по другой схеме заставила бы работать...

Снесли темку. Беда-то какая...А это не она? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73897&page=2&pp=60

chiko1
мужика давайте, а там поглядим что и как...
Цитата дня, однако...

Haha
Снесли темку. Беда-то какая...А это не она?

Во-первых, я не в претензии...
Во-вторых, не она.

Канарейка
04-08-2013, 23:59

Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все. И что ты не делай с этой частью - толку будет мало. Потому некоторые страны выбирают просто не обращать на них внимание. что не очень затратно, но криминальную обстановку повышает, второе - обеспечить из минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, а мои дети не будут видеть из пред очам своими пока ещё ясными.

len4ik
05-08-2013, 00:00
Снесли темку. Беда-то какая...А это не она? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73897&page=2&pp=60
Ой , да и снесли б , не много потеряли. Мужик плодовитый, не только детей строгает , а и темы... Штук три подобных точно было :)

Time
05-08-2013, 00:00
Цитата дня, однако...
ну хоть разв жизни угодила:)))))
приятно...

chiko1
05-08-2013, 00:01
Во-первых, я не в претензии...
Во-вторых, не она.
А больше тем не сносили. Ну это так, à propos...

helena_cher
05-08-2013, 00:03
Безработные с форума Iltalehti заволновались:

"Ei paskaduunit kiinnosta!"

http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?p=14110069#post14110069

Больше 1000 сообщений уже настрочили.

len4ik
05-08-2013, 00:03
Там где мужИк и его четверо безработных детей требовал доплату за трехкомнатную квартиру

Haha
05-08-2013, 00:04
Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все.

Согласна. Но это именно "определенная часть". Здесь же подобное становится широко распространенным явлением. Я про это в газете читала, такм врать не будут.

... обеспечить им минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, ....
Ты предлагаешь давать соседу-алкашу каждый день рубль, в надежде, что он не наплюет на твою дверь. Вариант действенный, но до определенного предела. Потому что через месяц будет "родственник, ты мне рупь должен... Два! Два рубля"

Есть еще и третий вариант: не давать этой "швали" расползаться из своего швалятника.

Haha
05-08-2013, 00:07
Вот ведь зануда!!!

Вот этот "участник" - Ivan135 открывал вчера вечером тему. Потом еще одну... но про то же самое.
Сейчас их нет.

len4ik
05-08-2013, 00:07
Согласна.

Есть еще и третий вариант: не давать этой "швали" расползаться из своего швалятника.
Когда один малец , его легко сломать. А когда их пять , это уже кулак. Мали ли. Что этой своре в голову взбредет .....

chiko1
05-08-2013, 00:12
Вот ведь зануда!!!

Вот этот "участник" - Ivan135 открывал вчера вечером тему. Потом еще одну... но про то же самое.
Сейчас их нет.
Ну нет так нет.

Laska
05-08-2013, 00:17
Несправедливость этой системы в том, что молодежь, приложив усилия, поступает учиться, активно участвует в социальной жизни и трудовой, пытаясь подработать, а в итоге сталкивается с тем, что такой же молодой и здоровый получает столько же, ничего не делая совершенно. Перспектива будущего окончания и работы не утешает нисколько и не дает никаких гарантий. Эта ситуация и со взрослыми. Вот что надо исправить.
А посылать на общественные работы, ну и сейчас такое действует.
Тут писали, что со стороны показалось о разном отношении те-тоймисто к безработным женщинам, кто-то много лет дома, а кого-то гоняют.
Те-тоймисто работает с "длительными" получателями työmarkkinatuki, составляя для них план активизации. Это с одной стороны влияние. Но если этот же человек более года является и получателем toimeentulotuki, то берется за дело плюс соц.работник, и уже два чиновника собираются вместе с безработным и начинается kuntouttava työtoiminta. И по плану, человек должен ходить на работу, пусть не на полный день, но обязанность есть.

leijona3
05-08-2013, 00:24
Безработные с форума Iltalehti заволновались:

"Ei paskaduunit kiinnosta!"

http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?p=14110069#post14110069

Больше 1000 сообщений уже настрочили.
"TYöpaikat Kiinassa.
Mikään ei kannata muka Suomessa. Haliituksen pitää vaihtua ennenkuin kaikki on liian myöhäistä. "

"Jos työhön tarvitaan 1,8 miljoonaa maahanmuuttajaa, täytyisi nykyisellä somalien 21% työllistymisasteella saada 9 miljoonaa maahanmuuttajaa."
"Jos työtön pakotetaan töihin,pitää siitä myös maksaa samaa palkkaa kuin muillekkin. Sosiaaliturva (netto n. 500e /kk) ei riitä elämiseen, työmatkoihin ym. lisäkuluihin, joita työssäkäymisestä tulee."

Vnik
05-08-2013, 00:25
Ну нет так нет.
Я тоже вчера офигевал, как мужик ( мне кажется, что это 20-летний учащийся ) создавал темы, мы там старательно отвечали, и вдруг темы пропадали. Через полчаса новая такая же тема, созданная этим же мужиком - и опять пропадает. Показалось странным, криминала там не было, чтобы модераторы эти темы сносили бы. Я так понимаю, что создатель темы может ее сам и уничтожить, без участия модератора. Если это так, то ушлый какой мужичонка этот Иван.

kesa2013.k
05-08-2013, 00:37
не понятно, чего все - таки хочет добиться Kokoomus такими действиями?

leijona3
05-08-2013, 00:40
не понятно, чего все - таки хочет добиться Kokoomus такими действиями?
Сначала всё производство перевели в Китай,а потом давай ещё и безработных гнобить...

kesa2013.k
05-08-2013, 00:42
Сначала всё производство перевели в Китай,а потом давай ещё и безработных гнобить...

ага и это тоже - alistaa. :(

Таймер
05-08-2013, 00:51
какие будут мнения......
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
Те вы развиваетесь вас не дергают.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.
Плохая идея, унизительная .

Таймер
05-08-2013, 00:52
Сто процентов" За"!

kesa2013.k
05-08-2013, 01:14
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.

если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?

Ashley
05-08-2013, 04:40

Чего Вы привязались к той семье? Откуда нам всем знать какие они прошли курсы и когда потеряли работу?
Сами то местные или с чужой колокольни вещаете?

TPAKTOP
05-08-2013, 06:56
Пилять, народ что ж вы не понимаете что если чел не хочет работать, то он не пойдет. И общественные работы ему не помогу. И как правильно заметили только рабочее место заберут. Что вам дались эти безработные? Ну нравится им так, вам завидно. Если завидно то вы в любой момент можете пополнить их ряды. А деньги им платят правильно - что б не грабили нас, работающих. Отстаньте от них, они получают немного и у каждого должна быть крыша над головой

TPAKTOP
05-08-2013, 07:15
Есть определенна часть гражданского общества в любой стране, которая никогда не будет работать - ну вот данность такая и все. И что ты не делай с этой частью - толку будет мало. Потому некоторые страны выбирают просто не обращать на них внимание. что не очень затратно, но криминальную обстановку повышает, второе - обеспечить из минимум - затратно, но в плане криминала поспокойнее. И я таки за второе: пусть лучше у меня чуть больше налогов возьмут, но шваль та будет сидеть дома, а мои дети не будут видеть из пред очам своими пока ещё ясными.

Как вы говорите криминальную обстановку повышает плюс эти ребята рано или поздно садятся в тюрьму. А это точно так же на шею налогоплательщиков. Плюс для государства проблема - еще один человек потерянный для общества. Лучше платить. Остальных трогать не будут

TPAKTOP
05-08-2013, 07:21
Согласна. Но это именно "определенная часть". Здесь же подобное становится широко распространенным явлением. Я про это в газете читала, такм врать не будут.

Ты предлагаешь давать соседу-алкашу каждый день рубль, в надежде, что он не наплюет на твою дверь. Вариант действенный, но до определенного предела. Потому что через месяц будет "родственник, ты мне рупь должен... Два! Два рубля"

Какой третий вариант? Будьте добры поконкретнее. Лучшего варианта чем башлять безработным деньги что бы они не трогали безработных государство еще не придумалр

TPAKTOP
05-08-2013, 07:32
Несправедливость этой системы в том, что молодежь, приложив усилия, поступает учиться, активно участвует в социальной жизни и трудовой, пытаясь подработать, а в итоге сталкивается с тем, что такой же молодой и здоровый получает столько же, ничего не делая совершенно. Перспектива будущего окончания и работы не утешает нисколько и не дает никаких гарантий. Эта ситуация и со взрослыми. Вот что надо исправить.
А посылать на общественные работы, ну и сейчас такое действует.
Тут писали, что со стороны показалось о разном отношении те-тоймисто к безработным женщинам, кто-то много лет дома, а кого-то гоняют.
Те-тоймисто работает с "длительными" получателями työmarkkinatuki, составляя для них план активизации. Это с одной стороны влияние. Но если этот же человек более года является и получателем toimeentulotuki, то берется за дело плюс соц.работник, и уже два чиновника собираются вместе с безработным и начинается kuntouttava työtoiminta. И по плану, человек должен ходить на работу, пусть не на полный день, но обязанность есть.
Никакой несправедливости нет. У всех этих молодых людей есть всегда возможность сесть точно так же на шею государства. Ан нет - они крутятсы и вертятся. Почему? Потому что молодым в большинстве своем интересно все новое. А жизнь на шее у государства не интересна. И это нормально

Vechernjaja
05-08-2013, 08:16
А мне интересно,относится ето ко всем безработным или только к русским и äстонцам? У нас сть знакомые македонцы. Живут здесь 9 лет и ни дмя не работали за зарплату. Ну там на практику иногда ходили. Прикупили себе машину,ездят на родину регулярно и работать судя по разговорам не собираются.Только делают вид,что очень хотят работать,но нет ее ,работы для них.Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .

TPAKTOP
05-08-2013, 08:48
да никак не быть, зачем их трогать? Вот вы сами говорите что они прикупили себе машину и ездят на родину. Это у нас законом запрещено? Есть такие люди, всегда будут. Пусть лучше машину купят, а не меня в переулке грабят.... И полиции работы меньше и на улице спокойно и им (македонцам) хорошо. Если вас конкретно что то не устраивает - вы можете жить точно так же

Канарейка
05-08-2013, 10:10

ну, с социалом "ты мне рупь должен" не особо проходит, там пофиг на родственников.
И на самом деле на социале не так много "сидит", чаще всего все-таки соцпомошь как способ перебиться в трудные времена.

Musja
05-08-2013, 10:15
Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .

На рудники!

Урановые... :gy:

bersercker
05-08-2013, 10:55
Как вы говорите криминальную обстановку повышает плюс эти ребята рано или поздно садятся в тюрьму. А это точно так же на шею налогоплательщиков. Плюс для государства проблема - еще один человек потерянный для общества. Лучше платить. Остальных трогать не будут
А платить-то скоро нечем будет, экономика по швам трящит, в том числе и из-за неразумно доброй социалки. Есть и масса других причин, конечно.

Канарейка
05-08-2013, 11:16
А платить-то скоро нечем будет, экономика по швам трящит, в том числе и из-за неразумно доброй социалки. Есть и масса других причин, конечно.
Если я правильно помню то неразумная добрая социалка формируется за счет местных бюджетов, а не за счет государственного, посему не совсем поняла как местные бюджеты могут развалить национальный?

tanjasuomi
05-08-2013, 11:19
Я за то, чтобы заключенные себя обеспечивали сами. Работали на полях, выращивали скот, шили рукавицы, как в России. :) Как то сказала об этом мужу, он ответил, что в Финляндии запрещено заключенных понуждать к труду. О, самый гуманный суд на свете! :)

Vnik
05-08-2013, 11:23
если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.

Olka
05-08-2013, 11:23
Я за то, чтобы заключенные себя обеспечивали сами. Работали на полях, выращивали скот, шили рукавицы, как в России. :) Как то сказала об этом мужу, он ответил, что в Финляндии запрещено заключенных понуждать к труду. О, самый гуманный суд на свете! :)

Да запрещено понуждать, но разрешено работать за определённую плату и обычно при тюрьмах здесь есть мастерские. У нас в городе есть магазин, где продают изделия заключённых, очень качественные и красивые, кстати.

Канарейка
05-08-2013, 11:28
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.
ну так может честнее сказать: мы в полной ж**е, нам требуются рабы. К чему все эти якобы заботы не пойми о ком?

Fet_Frumos
05-08-2013, 11:41
Как вариант такой отработки для бездельников и тунеядцев могла бы быть выработка чистой энергии. Ставишь 1000 велотренажеров с подключенными генераторами и приглашаешь нахлебников к работе. Каждму квота 1000 кВт/ч в день накрутить, только после этого талоны на питание давать. Польза двойная, "зеленые технологии" и оздоровление нации.

kusenen
05-08-2013, 12:23
Как вариант такой отработки для бездельников и тунеядцев могла бы быть выработка чистой энергии. Ставишь 1000 велотренажеров с подключенными генераторами и приглашаешь нахлебников к работе. Каждму квота 1000 кВт/ч в день накрутить, только после этого талоны на питание давать. Польза двойная, "зеленые технологии" и оздоровление нации.
идея шикарная! за талоны на питание можно еще заставить рыть тоннель до таллина и пустить электричку за пивом гонять.

Fet_Frumos
05-08-2013, 12:39
идея шикарная!

Ооо дай мне волю я бы этой Пауле Рисикко таких идей бы подкинул что внутренний долг Финляндии можно было бы до 10% сократить как вон у соседей через пролив.

Ollikainen
05-08-2013, 13:40
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288587383461.html

Полностью поддерживаю мнение министра.Ломка системы практик и "подготовки к трудовой жизни" не принесла сильно много рабочих мест и посадила многих дома,добавив число "халявщиков".

Musja
05-08-2013, 13:51
"подготовки к трудовой жизни" .

Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей...

Ollikainen
05-08-2013, 13:56
Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей...

Ну это проблемы организации.Я не про курсы -я про практику..

Laska
05-08-2013, 14:02
Если я правильно помню то неразумная добрая социалка формируется за счет местных бюджетов, а не за счет государственного, посему не совсем поняла как местные бюджеты могут развалить национальный?
50% местный бюджет и 50% государство выделяет на расходы по toimeentulotuki. И есть некоторые расходы, на 100% ф нансируемые государством

j.k
05-08-2013, 14:18

Спокойно ждать (!) когда предложат (!). Развиваетесь (!). Это гениально, честное слово. Ваш троллинг прекрасен :) Но самое забавное, что некоторые на самом деле так думают, и я даже таких знаю.

Нет, я не отрицаю, что есть активные люди, которые сами себя развивают: и шьют, и картины пишут, и дом строят, и тело тренируют, только вот большинство келадоителей только и умеют, что в магазин за едой бегать и пузо растить.

Не можешь - научим, не хочешь - заставим. По-моему, неплохая политика.

leijona3
05-08-2013, 14:27
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288587383461.html

Полностью поддерживаю мнение министра.Ломка системы практик и "подготовки к трудовой жизни" не принесла сильно много рабочих мест и посадила многих дома,добавив число "халявщиков".
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов".
Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб.
– Täytyy varmistaa muun muassa se, ettei pestata sosiaaliturvalla ilmaisia työntekijöitä tehtäviin, joihin muuten palkattaisiin työntekijä normaaliin palkkatyöhön.
Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет...

Musja
05-08-2013, 14:35
А потому как предоставление бесплатной рабочей силы тольк развратило работодателей-нафик брать работника с зарплатой,создавать новые рабочие места ,когда государство поставляет бесплатных "рабов".
Блин, благополучие страны создано рабами,как ни посмотришь-в каждой фирме имеется такой раб.
– Täytyy varmistaa muun muassa se, ettei pestata sosiaaliturvalla ilmaisia työntekijöitä tehtäviin, joihin muuten palkattaisiin työntekijä normaaliin palkkatyöhön.
Смешно ей Богу-это существует уже десятки лет...

Угу, моя полгода недавно пахала бесплатно на одну тётю (кстати наша тётя), так та ещё и недовольная осталась, типа плохо работала...

Time
05-08-2013, 14:39
Угу, моя полгода недавно пахала бесплатно на одну тётю (кстати наша тётя), так та ещё и недовольная осталась, типа плохо работала...
совсем бесплатно?

Николь
05-08-2013, 14:46
Привет! Я и не говорю,что проект плохой,просто навеяло брежневским СССРом.
Ну, нынешняя система веет коммунизмом. ;) Утопично.
Хотя очень вероятен замкнутый круг:
- тем, кто не захочет работать, не будут платить денег - но с голоду им помереть нельзя позволить - будет организована некая служба, которая будет поддерживать тех, кто не получает ничего в социале.... и т.д., и т.п.
Поэтому и говорю - самое главное, КАК это будет осуществлено на практике.

leijona3
05-08-2013, 15:03
http://yle.fi/uutiset/risikko_zashchishchaet_svoe_predlozhenie_ob_otkaze_ot_bezvozmezdnoi_sotsialnoi_zashchity/6762963?origin=rss
"По словам министра, цель предложенной ей модели - не осложнять жизнь людям, а оказывать им поддержку."
Ага,хороша "поддержка".. Лучше бы подумали как рабочие места создать ,а то тут ещё сокращают.
http://yle.fi/uutiset/metso_nachinaet_krupnomasshtabnye_sokrashcheniya_personala/6762981
"Metso начинает крупномасштабные сокращения персонала
Работы могут лишиться 750 человек, в основном, на заводах концерна в Финляндии."
Каждый день подобные сообщения...

Time
05-08-2013, 15:16
http://yle.fi/uutiset/risikko_zashchishchaet_svoe_predlozhenie_ob_otkaze_ot_bezvozmezdnoi_sotsialnoi_zashchity/6762963?origin=rss
"По словам министра, цель предложенной ей модели - не осложнять жизнь людям, а оказывать им поддержку."
Ага,хороша "поддержка".. Лучше бы подумали как рабочие места создать ,а то тут ещё сокращают.
http://yle.fi/uutiset/metso_nachinaet_krupnomasshtabnye_sokrashcheniya_personala/6762981
"Metso начинает крупномасштабные сокращения персонала
Работы могут лишиться 750 человек, в основном, на заводах концерна в Финляндии."
Каждый день подобные сообщения...
пособие у них почти такое же как у меня зарплата, почему я должна вставать в 4 утра, ехать на работу, там работать физически, потом что бы получить хотя бы 1000 в месяц ещё собирать по городу по пол часа и часу в разных концах, жечь бензин не дешевый, какой у меня стимул так ломать себя?

Канарейка
05-08-2013, 15:18
Time, иди учись, в чем проблема? Будет и у тебя жизнь малиной.

Time
05-08-2013, 15:20
Time, иди учись, в чем проблема? Будет и у тебя жизнь малиной.
поздно, дожить бы до пенсии
да и училась я, уборщица так сказать с дипломом!:)))

leijona3
05-08-2013, 15:42
поздно, дожить бы до пенсии
да и училась я, уборщица так сказать с дипломом!:)))
Вот видишь-отговорки находишь и не хочешь на место тех же безработных.
А они ведь также хотят работать по специальности-зря,что ли,учились,получается?И так же пенсию хртят заработать.
Что же тогда завидуешь?
Кстати,тем же бесплатным рабам не идёт их труд в пенсию...

kesa2013.k
05-08-2013, 15:42
пособие у них почти такое же как у меня зарплата, почему я должна вставать в 4 утра, ехать на работу, там работать физически, потом что бы получить хотя бы 1000 в месяц ещё собирать по городу по пол часа и часу в разных концах, жечь бензин не дешевый, какой у меня стимул так ломать себя?

вероятно кредиты или долги не дают вам возможности сидеть дома, об этом вы говорили раннее: про выплаты по кредитам за машины, а выбор вы сделали сами, кто мешает вам так же сидеть дома и получать социальные пособия или большую российскую пенсию, про которую вы тоже упоминали в одной из тем? только размер вашей российской пенсии будут вычитывать из соц. пособий, поскольку законом запрещено получать соц. поддержку в двойном размере.

Time
05-08-2013, 15:45
Вот видишь-отговорки находишь и не хочешь на место тех же безработных.
А они ведь также хотят работать по специальности-зря,что ли,учились,получается?И так же пенсию хртят заработать.
Что же тогда завидуешь?
Кстати,тем же бесплатным рабам не идёт их труд в пенсию...
а те кто не учился и не собирается, тоже хотят пенсию зарабатывать?

leijona3
05-08-2013, 15:46
а те кто не учился и не собирается, тоже хотят пенсию зарабатывать?
Спроси у них сама...

Time
05-08-2013, 15:47
вероятно кредиты или долги не дают вам возможности сидеть дома, об этом вы говорили раннее: про выплаты по кредитам за машины, а выбор вы сделали сами, кто мешает вам так же сидеть дома и получать социальные пособия или большую российскую пенсию, про которую вы тоже упоминали в одной из тем? только размер вашей российской пенсии будут вычитывать из соц. пособий, поскольку законом запрещено получать соц. поддержку в двойном размере.
всему приходит когда то конец, и кредитам тоже:))))
я не хочу сидеть дома, я не понимаю, почему я работая имею меньше чем те которые сидят дома?

Time
05-08-2013, 15:48
Спроси у них сама...
спрашивала, послали на......и сказали(а) работают тут только больные на голову и финны!

leijona3
05-08-2013, 15:58
спрашивала, послали на......и сказали(а) работают тут только больные на голову и финны!
Ну и отстань от них:уже же сказали если завидуешь-сделай так же,стань безработной...

Time
05-08-2013, 16:00
Ну и отстань от них:уже же сказали если завидуешь-сделай так же,стань безработной...
не могу отстать, они рядом каждый день..
а ты тоже безработная на "соске"?

zve.to4ka
05-08-2013, 16:07
Я ничего не считаю,поэтому и интересуюсь...С метлой не видела,но по трассе собирающих мусор людей видела.
совсем не обязательно что это были безработные. Мы (родители детей из хоккейной команды), например, ходили и собирали мусор вдоль дорог или собирали листву в парках - а заработанные деньги шли на команду

kesa2013.k
05-08-2013, 16:09
всему приходит когда то конец, и кредитам тоже:))))
я не хочу сидеть дома, я не понимаю, почему я работая имею меньше чем те которые сидят дома?

наверное лучше ответить вашими же словами, которые вы говорили в другой теме:

не судите, да не судимы будите!
ни кто не знает, что нас ждёт!

Time
05-08-2013, 16:11
наверное лучше ответить вашими же словами, которые вы говорили в другой теме:
имею права спросить, потому как живу в этой стране, плачу ей налоги...

kesa2013.k
05-08-2013, 16:22
имею права спросить, потому как живу в этой стране, плачу ей налоги...

про ваши права не было задано вопросов, вы заблудились.
а налоги платят и те же самые безработные со своих пособий и совсем не маленькие налоги.

Time
05-08-2013, 16:27
про ваши права не было задано вопросов, вы заблудились.
а налоги платят и те же самые безработные со своих пособий и совсем не маленькие налоги.
деньги зарабатывать надо, а не получать..
вы тоже на "соске" посиживаете?

kesa2013.k
05-08-2013, 16:34
деньги зарабатывать надо, а не получать..
вы тоже на "соске" посиживаете?

вот здесь тоже хочется ответить вам в унисон: "вы имеете право высказать свое мнение", а вот услышат ли вас те, кому адресовано - сугубо ваше мнение - вопрос десятый.

у вас ко всем, кто смеет вступать с вами в дискуссию и не соглашаться с вашими домыслами, один и тот же вопрос: "вы тоже на "соске" посиживаете?" (с Time) в этой стране не принято лезть "под шкуру" к людям с такими вопросами, вам ли, старожилу, этого не знать.

Time
05-08-2013, 16:37
вот здесь тоже хочется ответить вам в унисон: "вы имеете право высказать свое мнение", а вот услышат ли вас те, кому адресовано - сугубо ваше мнение - вопрос десятый.

у вас ко всем, кто смеет вступать с вами в дискуссию и не соглашаться с вашими домыслами, один и тот же вопрос: "вы тоже на "соске" посиживаете?" (с Time) в этой стране не принято лезть "под шкуру" к людям с такими вопросами, вам ли, старожилу, этого не знать.
не ко всем, а к тем кто так рьяно защищает нахлебников
странное дело, работай, плати налоги, и не смей спрашивать куда твои гроши уходят!

kesa2013.k
05-08-2013, 16:49
странное дело, работай, плати налоги, и не смей спрашивать куда твои гроши уходят!

Time, к счастью, в Финляндии работают прописанные законы, в том числе и законы о социальной поддержке неимущих и неработающих жителей и мы все, когда приехали в эту страну, приняли эти законы и обязаны жить по законам данной страны. все остальное - от лукавого и собственных домыслов и пр.

вы прекрасно осведомлены, куда уходят ваши налоги, опять таки, к счастью, в этой стране эти моменты весьма прозрачны и при желании, вы можете проследить за ними.

в этой теме не только "рьяно набрасываются на нахлебников", здесь также и обсуждают данную ситуацию, улавливаете разницу?

Time
05-08-2013, 16:52
Time, к счастью, в Финляндии работают прописанные законы, в том числе и законы о социальной поддержке неимущих и неработающих жителей и мы все, когда приехали в эту страну, приняли эти законы и обязаны жить по законам данной страны. все остальное - от лукавого и собственных домыслов и пр.

вы прекрасно осведомлены, куда уходят ваши налоги, опять таки, к счастью, в этой стране эти моменты весьма прозрачны и при желании, вы можете проследить за ними.

в этой теме не только "рьяно набрасываются на нахлебников", здесь также и обсуждают данную ситуацию, улавливаете разницу?
напомню вам что идёт обсуждения http://rus.postimees.ee/1321298/v-finljandii-predlagajut-vvesti-obwestvennye-raboty-dlja-poluchajuwih-socposobie
этой статьи и не затыкайте мне рот!

kesa2013.k
05-08-2013, 17:18
и не затыкайте мне рот!

вы забыли добавить продолжение:
"Все равно я вам пальцы пооткусываю!" (с)

Time
05-08-2013, 17:19
"Все равно я вам пальцы по откусываю!" (с)
вы намеряно идёте на конфликт, что запрещено правилами форума

kesa2013.k
05-08-2013, 17:24
вы намеряно идёте на конфликт, что запрещено правилами форума

напомню вам, что идёт обсуждение: http://rus.postimees.ee/1321298/v-finljandii-predlagajut-vvesti-obwestvennye-raboty-dlja-poluchajuwih-socposobie

Musja
05-08-2013, 18:01

Хочешь сказать ни дня не сидела на соске? :spy:

Belkin777
05-08-2013, 18:03
С одной стороны верно. Лёгких денег не бывает. Не можешь найти работу,да ради бога,получай пособия,но будь добр делать всё для страны :)

Питер FM
05-08-2013, 18:17

Никогда не была с вами согласна,но тут снимаю перед вами шляпу-БРАВО!ВСЕ очень ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!

Питер FM
05-08-2013, 18:19
С одной стороны верно. Лёгких денег не бывает. Не можешь найти работу,да ради бога,получай пособия,но будь добр делать всё для страны :)
"получать пособие и делать все для страны"-не могли бы уточнить,что сия фраза означает?

Питер FM
05-08-2013, 18:23
[/B]
совсем не обязательно что это были безработные. Мы (родители детей из хоккейной команды), например, ходили и собирали мусор вдоль дорог или собирали листву в парках - а заработанные деньги шли на команду
Я про безработных не писала,ведь проект еще не вступил в силу.

Time
05-08-2013, 18:29
Хочешь сказать ни дня не сидела на соске? :spy:
и даже не минуты, не то что дня!

Knop-Ka
05-08-2013, 18:30
А деньги им платят правильно - что б не грабили нас, работающих. Отстаньте от них, они получают немного и у каждого должна быть крыша над головой

вот этот момент с крышей меня смущает с тех пор,как я узнала о социальщиках!

крыша крыше рознь. зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?

всё остальное я понимаю, голодными не должны быть,чтоб не грабили...

Belkin777
05-08-2013, 18:32
зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?
Всё для людей

Knop-Ka
05-08-2013, 18:36
Всё для людей

а ведь шикарный был бы стимул!

Belkin777
05-08-2013, 18:48
а ведь шикарный был бы стимул!
Совершенно точно

katya27
05-08-2013, 18:50
вот этот момент с крышей меня смущает с тех пор,как я узнала о социальщиках!

крыша крыше рознь. зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?

всё остальное я понимаю, голодными не должны быть,чтоб не грабили...
Патому шта hyvinvointi valtio. Стараются чтобы человек voi hyvin так сказать.

Knop-Ka
05-08-2013, 18:57
Патому шта hyvinvointi valtio. Стараются чтобы человек voi hyvin так сказать.

гуманоиды))) вот они и hyvin...

Musja
05-08-2013, 20:07

Да ладна заливать... :lol:

Вот прям приехала и на следующий день швабру в руки и зарабатывать?

Не верю!

Belkin777
05-08-2013, 20:46

Не верю!
А зря,всякое может быть
У меня знакомая,переехала по приглашению на работу,её сразу устроили на работу,сняли жильё и всё. Никакой социалки или келы небыло :)

Vnik
05-08-2013, 21:01

Не верю!
Мкся, че то ты перегибаешь. По рабочей визе куча народу приехала. По рабочей. То есть ехали люди на работу. Поэтому приехали и с первого дня. Ну может недельку побегали, утряхивая всякие формальности, но жили НА СВОИ сбережения.

Haha
05-08-2013, 21:03
Кстати, речь-то идет всего лишь об "отработке пособия"... Не о сокращении или отмене...
А как все рьяно бросились защищать свое право сидеть на печи и есть калачи...

*сорри! Не "свое", а право "соседа-алкоголика", чтобы он не дай божЭ на улицу не вышел...

Time
05-08-2013, 21:10

Не верю!
Мусь у меня муж финн.

leijona3
05-08-2013, 21:18
Хм,нашла чем гордиться-как будто не известно ,что мы ,жёны финнов, первое время сидим у супругов "на шее" ,а не у государства ,пока не устроимся работать и государству это выгодней всего .

Канарейка
05-08-2013, 21:21
Кстати, речь-то идет всего лишь об "отработке пособия"...
отработка пособия это - не побоюсь нагло сплагиатить Одиссея - оксюморон, да. :D
Пособие не отрабатывают в принципе, отрабатывают зарплату. И не за алкаша я переживаю, а за то, что этот алкаш будет занимать рабочее место. Да и в принципе рабство и крепостное право отменили не из-за гуманных соображений, а из экономических.

Вся ирония ситуации в том, что этот маргинал займет не мое рабочее место, а Тайм. И стоило бы задуматься ей. сколько будет стоит её труд, ежели всегда на её место маргинала можно за пособие "пригласить".

Time
05-08-2013, 21:22
Хм,нашла чем гордиться-как будто не известно ,что мы ,жёны финнов, первое время сидим у супругов "на шее" ,а не у государства ,пока не устроимся работать и государству это выгодней всего .
Злыдня ты леена:))))

Haha
05-08-2013, 21:25
....

Вся ирония ситуации в том, что этот маргинал займет не мое рабочее место, а Тайм. И стоило бы задуматься ей. сколько будет стоит её труд, ежели всегда на её место маргинала можно за пособие "пригласить".
Ну как бы рядом с рабочим местом Тайм, как я поняла, полно свободных мест...

А по поводу что эта профессия требует 9 и более месяцев обучения - ну думаю, ты догадываешься о моем мнении на этот счет?
*труда эта профессия требует немалого, это да.

Haha
05-08-2013, 21:27
Я так поняла, что Тайм - удивительное исключение из касты небожителей - "жен финнов"...
*ну а потом, если не ошибаюсь, на шее уже никто ни дня не сидит... Всем платят, независимо от доходов супруга...Не?

Канарейка
05-08-2013, 21:36
Ну как бы рядом с рабочим местом Тайм, как я поняла, полно свободных мест....
А маргиналов много больше. Или ещё нагляднее пример: дадут такого помощника Тайм и время положенное сократят вдвое. И было у неё 40 часов в неделю, допустим, а станет 20 при том же объеме работы.

Time
05-08-2013, 21:41
А маргиналов много больше. Или ещё нагляднее пример: дадут такого помощника Тайм и время положенное сократят вдвое. И было у неё 40 часов в неделю, допустим, а станет 20 при том же объеме работы.
Вы не понимаете спицифику нашей работы, раньше нам давали летних работников на помывку стен, шкафов, окн и пр сейчас работать не хотят вот и стоят стены грязными

leijona3
05-08-2013, 21:49
*ну а потом, если не ошибаюсь, на шее уже никто ни дня не сидит... Всем платят, независимо от доходов супруга...Не?
Это только с этого года,а раньше-нет.

Канарейка
05-08-2013, 21:54
Вы не понимаете спицифику нашей работы, раньше нам давали летних работников на помывку стен, шкафов, окн и пр сейчас работать не хотят вот и стоят стены грязными
Зато прекрасно понимаю специфику начисления заработной платы. ;)

Ну и да, я никогда не занималась уборкой. :rolleyes:

virmalis
05-08-2013, 21:57
отработка пособия это - не побоюсь нагло сплагиатить Одиссея - оксюморон, да. :D
Пособие не отрабатывают в принципе, отрабатывают зарплату. И не за алкаша я переживаю, а за то, что этот алкаш будет занимать рабочее место. Да и в принципе рабство и крепостное право отменили не из-за гуманных соображений, а из экономических.

На "практику" уже сто лет приглашают народ, работодатели этим пользуются на полную катушку - никто не жужжит по этому поводу.

Канарейка
05-08-2013, 22:00
На "практику" уже сто лет приглашают народ, работодатели этим пользуются на полную катушку - никто не жужжит по этому поводу.
Практика та же ерунда, согласна, но есть одно отличие - она конечна и таки один раз на одно место. А маргиналов, как я поняла, хотят гонять на постоянной основе.

И я жужжала, жужжу и буду жужжать по этому поводу.

virmalis
05-08-2013, 22:01

Все правильно Тайм пишет. А еще есть летние и прочие отпуска. Почему бы не взять бесплатную рабсилу на несколько недель?

Time
05-08-2013, 22:02
Зато прекрасно понимаю специфику начисления заработной платы. ;)

Ну и да, я никогда не занималась уборкой. :rolleyes:
они уже её получают (пособие по безработице)

virmalis
05-08-2013, 22:03
Практика та же ерунда, согласна, но есть одно отличие - она конечна и таки один раз на одно место. А маргиналов, как я поняла, хотят гонять на постоянной основе.

И я жужжала, жужжу и буду жужжать по этому поводу.

Я думаю, что рушить рынок оплачиваемого труда у государства нет такой цели. Просто будут настойчиво выдергивать работоспособных маргиналов, скажем, раз в 3 месяца на месячишко - стены помыть, рекламу поразносить, ну, чтоб не засиживались сильно.

Haha
05-08-2013, 22:07
Птица, я, с одной стороны, тоже хочу жить в обществе, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям", ну как сейчас в Финляндии...
Но с другой стороны, я понимаю, что этот принцип годится лишь для экономически сильного осударства в экономически благополучное время, что сейчас о Финляндии увы! не скажешь...
Так что опять вечное "что делать?"

Канарейка
05-08-2013, 22:07
Все правильно Тайм пишет. А еще есть летние и прочие отпуска. Почему бы не взять бесплатную рабсилу на несколько недель?
По-моему, речь таки о постоянном привлечении клиентов социала к добровольно-принудительным работам, а поскольку выбор таких работ все-таки весьма ограничен, вряд ли речь о паре недель на время отпуска.

Канарейка
05-08-2013, 22:09
они уже её получают (пособие по безработице)
Вообще-то я о твоей зарплате речь вела.

Канарейка
05-08-2013, 22:10
Я думаю, что рушить рынок оплачиваемого труда у государства нет такой цели. Просто будут настойчиво выдергивать работоспособных маргиналов, скажем, раз в 3 месяца на месячишко - стены помыть, рекламу поразносить, ну, чтоб не засиживались сильно.
А почему бы на это место не взять безработного?

Time
05-08-2013, 22:12
Вообще-то я о твоей зарплате речь вела.
раньше когда приходили девочки, на моей зарплате это не отражалось, им вообще платил город, а не фирма в которой я работаю..

Time
05-08-2013, 22:13
не хотят, зарплата никакая если работать по часавой.

virmalis
05-08-2013, 22:13
По-моему, речь таки о постоянном привлечении клиентов социала к добровольно-принудительным работам, а поскольку выбор таких работ все-таки весьма ограничен, вряд ли речь о паре недель на время отпуска.

Не знаю как эта принудиловка работает в других регионах, но, например, в Котке безработные, когда им пришло время идти в ТВТ, изо всех сил стараются придумать себе отмазки/болячки/ и т.п., чтобы отсрочить направление на практику. Однако иногда это не действует и наступает время "Ч", когда испектор/-ша говорит: либо ты находишь себе практику сам/-а, либо я отправляю тебя, куда захочу, либо ты получаешь карантинчик.

Haha
05-08-2013, 22:14
А кстати... чего всё на уборке и сборе окурков сконцентрировалось? Я вот знаю, что в нешем городе власти сейчас не берут воспитателей на замену в детские сады.. Потому что типа в казне нет денег.
ну и почему бы "долго посещающей курсы по адаптации к трудовой жизне" даме не предложить адаптироваться непосредственно на месте? Ну да, если бы ее взяли на работу... Но на работу взять не могут... А тут все же вместо того, чтобы учиться, как размещать CV в интернете, есть возможность на деле познакомиться с этой самой трудовой жизнью...
Хотя да... учиться размещать СиВи намного комфортнее, чем весь день с дедсадовской мелочью возиться... Это я погорячилась...

Time
05-08-2013, 22:15
я сейчас например работаю за двоих и себя, уже вторую неделю, и конца не видно..

virmalis
05-08-2013, 22:16

Бывшему безработному нужно платить зарплату согласно тарифу. Думаю, что все, у кого был свой небольшой бизнес, хорошо понимают эти "прелести". Поэтому лучше и выгоднее воспользоваться помощью государства и взять человека на несложную работу без оплаты, т.е. на практику. В ТВТ эту ситуацию прекрасно понимают. Поэтому без проблем подмахивают договор на практику.

Канарейка
05-08-2013, 22:16
Птица, я, с одной стороны, тоже хочу жить в обществе, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям", ну как сейчас в Финляндии...
Но с другой стороны, я понимаю, что этот принцип годится лишь для экономически сильного осударства в экономически благополучное время, что сейчас о Финляндии увы! не скажешь...
Так что опять вечное "что делать?"
Социальные выплаты - это мизер в бюджете страны. И в данном случае, на мой взгляд, безработица много страшнее, чем кучка асоциалов. И именно с экономической точки зрения выгоднее безработных выводить на рынок труда, чем маргиналов мести улицы.

Haha
05-08-2013, 22:17
Потому что нет денег, платить ему полную зарплату...
На пособие пока у государства хватает... Ну так и сделайте реверанс в благодарность типа...
*О! тут, кстати, пару лет назад ругань была про "благодарны ли вы финскому государству"... Вот есть возможность продемонстрировать эту благодарность...

Haha
05-08-2013, 22:19
И именно с экономической точки зрения выгоднее безработных выводить на рынок труда, чем маргиналов мести улицы.
Я так понимаю, что сейчас уже наступила ситуация, когда масса некогда безработных начинает постепенно превращаться в маргиналов.
Я не думаю, что министр затеяла эту кампанию, чтобы пристроить "маргиналов"=алкоголиков. Скорее тех, кто "когда им пришло время идти в ТВТ, изо всех сил стараются придумать себе отмазки/болячки/ и т.п., чтобы отсрочить направление на практику" (с).

Канарейка
05-08-2013, 22:20
Бывшему безработному нужно платить зарплату согласно тарифу. Думаю, что все, у кого был свой небольшой бизнес, хорошо понимают эти "прелести". Поэтому лучше и выгоднее воспользоваться помощью государства и взять человека на несложную работу без оплаты, т.е. на практику. В ТВТ эту ситуацию прекрасно понимают. Поэтому без проблем подмахивают договор на практику.
Конечно, надо платить. Зато такой работник работает на ВВП страны, в отличии от маргинала. Плюс работодатель "бесплатного" работника становиться не гибким на рынке сбыта своих товаров (услуг), что делает его неконкурентноспособным. Потому и пишу, что с экономической точки зрения рабовладение не выгодно.

virmalis
05-08-2013, 22:24

Ограничен?!?! Ха!

Вот список:
- любые гостиницы, коттеджи (снег покидать, где-то что-то отмыть, куда руки годами не доходят, песочек посыпать, клумбочки прополоть, энд, энд, энд - миллион занятий еще)
- любые производства - тут пыль протереть, мусор выкинуть, окошки помыть +,+,+.
- дома пристарелых, поликлиники, школы, административные офисы/здания, садики +,+,+
- разноска рекламы, газет, листовок.... у рекламщиков просто постоянная нехватка кадров (платят маловато)
- улицы, дворы домов...
- та же клубничка+черника/морошка...
список можно продолжать до бесконечности.

virmalis
05-08-2013, 22:26
Социальные выплаты - это мизер в бюджете страны. И в данном случае, на мой взгляд, безработица много страшнее, чем кучка асоциалов. И именно с экономической точки зрения выгоднее безработных выводить на рынок труда, чем маргиналов мести улицы.

Затраты государства несравнимо бОльшие.

Haha
...Плюс работодатель "бесплатного" работника становиться не гибким на рынке сбыта своих товаров (услуг), что делает его неконкурентноспособным. ....

Если вернуться к "мести улицы" - так это ж город заказчик... Тут как раз гибкость и есть: деньги, что пошли бы на оплату труда двух дворников, пойдут на оплату труда одного дополнительного воспитателя...

Канарейка
Я так понимаю, что сейчас уже наступила ситуация, когда масса некогда безработных начинает постепенно превращаться в маргиналов.
Я не думаю, что министр затеяла эту кампанию, чтобы пристроить "маргиналов"=алкоголиков. Скорее тех, кто "когда им пришло время идти в ТВТ, изо всех сил стараются придумать себе отмазки/болячки/ и т.п., чтобы отсрочить направление на практику" (с).
Это постоянный процесс, он был, есть и будет. Масса маргиналов в общей доле таки постоянна. Уверена, что это заявление - чистой воды популизм.

virmalis
05-08-2013, 22:31
Конечно, надо платить. Зато такой работник работает на ВВП страны, в отличии от маргинала. Плюс работодатель "бесплатного" работника становиться не гибким на рынке сбыта своих товаров (услуг), что делает его неконкурентноспособным. Потому и пишу, что с экономической точки зрения рабовладение не выгодно.

Выгодно-выгодно. Никто не несет дополнительных расходов. Зато человек, сидящий на пособии, иногда вынужден выходить "в свет", что стимулирует к деятельности безработного или маргинала, если он по "убеждениям". А там, глядишь, может учиться пойдет или работодателю понравится и тот его на зарплату возьмет.
Эххх, не было у вас бизьнеса!

Канарейка
05-08-2013, 22:31
Затраты государства несравнимо бОльшие.
Нет, отдача от работающего выше, чем затраты государства. Работающий включается активно в процесс потребления, тратит больше денег, что стимулирует экономику. Маргинал всеми этими свойствами не обладает.

virmalis
05-08-2013, 22:35
Это постоянный процесс, он был, есть и будет. Масса маргиналов в общей доле таки постоянна. Уверена, что это заявление - чистой воды популизм.

Жаль, если популизм. Хотелось бы надеяться, что нет. Но делать что-то государству нужно, когда у него деньги заканчиваются - под лежачий камень вода не течет. Я не согласен, чтобы мои дети лишились бесплатного среднего образования, т.к. деньги будут уходить в пользу алкашей и прочих асоциалов.

virmalis
05-08-2013, 22:37
Нет, отдача от работающего выше, чем затраты государства. Работающий включается активно в процесс потребления, тратит больше денег, что стимулирует экономику. Маргинал всеми этими свойствами не обладает.

Сначала государство должно отмаксать прилично денег на его образование перед возможным, никем не гарантированным трудоустройством. А этих денег в государственной мошне нынче нет.

Канарейка
05-08-2013, 22:37
Выгодно-выгодно.
Выгодно работодателю, а не государству.

Эххх, не было у вас бизьнеса!
Зато у меня была экономика и бухучет, и опыт кой-какой.

Канарейка
05-08-2013, 22:39
Сначало государство должно отмаксать прилично денег на его образование перед возможным никем не гарантированным трудоустройством. А этих денег в государственной мошне нынче нет.
Опять подмена фондов: кела, а не государство. Это разные бюджеты.

Haha
05-08-2013, 22:46
...кела, а не государство. Это разные бюджеты.
В смысле?

virmalis
05-08-2013, 22:47
Опять подмена фондов: кела, а не государство. Это разные бюджеты.

А Кела что, нынче частная лавочка? Типа, к государству отношения не имеет?

virmalis
05-08-2013, 22:51
Выгодно работодателю, а не государству.

Зато у меня была экономика и бухучет, и опыт кой-какой.

Экономика - ок, а бухучет к экономике лишь косвенное отношение имеет (можно подумать я его не изучал)

Работодателю - да, выгодно. Выгода же государства в том, что есть реальная вероятность, хотя и маленькая, что человека после практики возьмут на зарплату. Среди моего окружения примеров масса. Я просто был с этим процессом связан непосредственно, в отличие от тех, кто просто про него что-то слышал/читал/думал

Канарейка
05-08-2013, 22:58
А Кела что, нынче частная лавочка? Типа, к государству отношения не имеет?
Кела - целевой фонд, а не госбюджет.

Работодателю - да, выгодно. Выгода же государства в том, что есть реальная вероятность, хотя и маленькая, что человека после практики возьмут на зарплату. Среди моего окружения примеров масса.

Точно такая же вероятность, что вместо траты времени на практику, безработный найдет реальную работу. Вероятности одинаковы.
Практика имеет другую цель - дать шанс сменить сферу деятельности, попробовать что-то новое и, возможно, работать по этой новой специальности.

Haha
05-08-2013, 23:01

Который формируется из средств.....?

Практика имеет другую цель - дать шанс сменить сферу деятельности, попробовать что-то новое и, возможно, работать по этой новой специальности.
Ну а тут отдыхающему просто говорят: "Баранкин, будь человеком! подмети улицу..."

virmalis
05-08-2013, 23:05

Точно такая же вероятность, что вместо траты времени на практику, безработный найдет реальную работу. Вероятности одинаковы.

Вы наверное не очень в курсе о том, что такое, условно говоря, принудительная практика, особенно для давних безработных. Метлу/швабру в руки - и вперед! Какая смена деятельности? О чем вы?

Вот если человек курсы закончил, специальность получил да САМ еще место практики нашел, тогда - да, ок. Но таких совсем немного.

Time
05-08-2013, 23:08
Вы наверное не очень в курсе о том, что такое, условно говоря, принудительная практика, особенно для давних безработных. Метлу/швабру в руки - и вперед! Какая смена деятельности? О чем вы?

Вот если человек курсы закончил, специальность получил да САМ еще место практики нашел, тогда - да, ок. Но таких совсем немного.
я когда то так устроилась на работу, сначала практики 4 месяца а потом взяли..

Канарейка
05-08-2013, 23:10
Который формируется из средств.....?

Из твоих и моих. :)
Это наши пенсии и пособия, на которые мы постоянно отчисляем. И это люди оплачивают обучение безработных, а не государство. Другое дело, что выгоняя маргиналов на улицы, нагрузка на келу увеличиться, потому как у безработных будет меньше шансов найти работу за счет бесплатных вбросов от социалки.

Канарейка
05-08-2013, 23:12

Я пишу для чего она нужна с экономической точки зрения, а не что с неё сделали. То, что практику сделали сдачей внаем за бесплатно - другое дело.

virmalis
05-08-2013, 23:12
я когда то так устроилась на работу, сначала практики 4 месяца а потом взяли..

Это реальный путь! Уважаю таких людей :beer:

virmalis
05-08-2013, 23:14
Я пишу для чего она нужна с экономической точки зрения, а не что с неё сделали. То, что практику сделали сдачей внаем за бесплатно - другое дело.

Я предпочитаю в данной теме говорить не в теории, а о реалиях.

Time
05-08-2013, 23:15
Это реальный путь! Уважаю таких людей :beer:

Канарейка
05-08-2013, 23:20
Я предпочитаю в данной теме говорить не в теории, а о реалиях.
Да вроде как именно в теории вся беседа и идет. И мой пример наглядно показывает, как декларации о намерениях далеки от того, что будет в реальности.
Кстати, мне доводилось проходить практику, и именно тети на бирже разъясняли для чего она нужна - тип попробуешь, понравиццо, останешься, "горизонты моего трудоустройства заметно расширятся", а вот на деле вышло все совсем по-другому - поматросили и бросили. :D

Haha
05-08-2013, 23:25
Из твоих и моих. :)
Это наши пенсии и пособия, на которые мы постоянно отчисляем. И это люди оплачивают обучение безработных, а не государство. ....

Ой, чёт у тебя какая-то софистика пошла... Мы же не в трехлитровую банку отчисляли, которая на центральной площади стоит...
Ясен пень, что это мы оплачиваем чье-то обучение... как и их же дуракаваляние... В том и смысл, чтобы не обучение оплачивать, которое ни уму, ни сердцу, а чистые улицы, которые появятся благодаря действиям необученных...

Канарейка
05-08-2013, 23:36
Ой, чёт у тебя какая-то софистика пошла... Мы же не в трехлитровую банку отчисляли, которая на центральной площади стоит...
Ясен пень, что это мы оплачиваем чье-то обучение... как и их же дуракаваляние... В том и смысл, чтобы не обучение оплачивать, которое ни уму, ни сердцу, а чистые улицы, которые появятся благодаря действиям необученных...
Софистика для тех, кто в это не вникал, это все разные счета, разные бюджеты, разные фонды. Это как вроде семья, а вроде как мое - эт мое, а свекрови - эт свекрови, а карманные деньги твоего ребенка - таки ребенка, а не твое. Вроде бюджет один - семейный, а вот никто из вас без ведома и согласия другого распоряжаться финансами друг друга по своему усмотрению не может. :)

Haha
05-08-2013, 23:41
...Это как вроде семья, а вроде как мое - эт мое, а свекрови - эт свекрови, а карманные деньги твоего ребенка - таки ребенка, а не твое. Вроде бюджет один - семейный, а вот никто из вас без ведома и согласия другого распоряжаться финансами друг друга по своему усмотрению не может. :)

ну так я и говорю: ребенку сказали, что если он и дальше хочет получать из бабушкиного фонда карманные деньги, то пусть раз в два дня выносит мусор... И делает со своими деньгами - что хочет! А кроме бабушкиного фонда у него источников поступлений нет...

zve.to4ka
05-08-2013, 23:49
Я про безработных не писала,ведь проект еще не вступил в силу.
проэкт может в силу и не вступил, а вот места сборщиков мусора по обочинам уже заняты )) И еще школьники тоже мусор собирают, кстати))

Одиссей
06-08-2013, 00:16
Хорошо бы к зиме решили бы этот вопрос.
А то здесь зимой к февралю огромный простор для уличных работ, не требующих особой квалификации.

Канарейка
06-08-2013, 10:23
ну так я и говорю: ребенку сказали, что если он и дальше хочет получать из бабушкиного фонда карманные деньги, то пусть раз в два дня выносит мусор... И делает со своими деньгами - что хочет! А кроме бабушкиного фонда у него источников поступлений нет...

Немного не так. Кела (бабушка) не платит социальщикам (детишкам), кела платит безработным (приходящей домработнице). И вот за счет введения бесплатной трудовой повинности у социальщков, келовские воспитанники лишаются трудовых мест. Эт своего рода демпинг на трудовом рынке: разве даже самые лучшие работники смогут составить конкуренцию бесплатным?

Musja
06-08-2013, 10:43
Мкся, че то ты перегибаешь. По рабочей визе куча народу приехала. По рабочей. То есть ехали люди на работу. Поэтому приехали и с первого дня. Ну может недельку побегали, утряхивая всякие формальности, но жили НА СВОИ сбережения.

Я? :eek:
Уборщица по рабочей визе? :lol:

Сидела Тайм, сидела, но на шее у мужа (правда не уточняет сколько лет), но смело пишет что ни минутки не сидела... :gy:

Мусь у меня муж финн.
:eek:

bersercker
06-08-2013, 10:44
Немного не так. Кела (бабушка) не платит социальщикам (детишкам), кела платит безработным (приходящей домработнице). И вот за счет введения бесплатной трудовой повинности у социальщков, келовские воспитанники лишаются трудовых мест. Эт своего рода демпинг на трудовом рынке: разве даже самые лучшие работники смогут составить конкуренцию бесплатным?
А я думаю, такой конкуренции не будет. Посылать будут туда, куда никто не хочет. Таких рабочих мест полно, санитарки в домах престарелых, например или после праздников улицы чистить на 1-2 дня.

Канарейка
06-08-2013, 10:46
А я думаю, такой конкуренции не будет. Посылать будут туда, куда никто не хочет. Таких рабочих мест полно, санитарки в домах престарелых, например или после праздников улицы чистить на 1-2 дня.
Алкоголика санитаркой в дом престарелых? Вы в своем уме?
А я не думаю, я знаю, что конкуренция будет, потому как если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убудет. И даже если желающих на место уборщицы мало, то они все равно есть, сейчас же эти "все равно" останутся не у дел и составят конкуренцию более квалифицированным рабочим, если смогут и вообще - это потенциальные клиенты социала.

Musja
06-08-2013, 10:50

А вот в этом и противоречие данной программы министерши, недаром другая министерша резко против.

Т.е. официально, как вы называете "маргиналы", и есть безработные вообще-то...

Musja
06-08-2013, 10:53
Хотя да... учиться размещать СиВи намного комфортнее, чем весь день с дедсадовской мелочью возиться... Это я погорячилась...

Не всем, моей было проще на практике в садике быть, потом на палккатуки, чем сиви рассылать...

Канарейка
06-08-2013, 10:56
А вот в этом и противоречие данной программы министерши, недаром другая министерша резко против.

Т.е. официально, как вы называете "маргиналы", и есть безработные вообще-то...
Это предложение само по себе сплошное противоречие. :)
Я понимаю, что те, кого называю маргиналами тоже безработные, но именно в моем случае это слово используется как "безработный не желающий работать", а просто безработный как человек в поиске работы. И вот эти, нежелающие работать все равно не станут. Ну и совсем не понятно для меня: каким образом они будут "убеждать" братцев-алкоголиков-тунеядцев работать?

Канарейка
06-08-2013, 11:01
Если вернуться к "мести улицы" - так это ж город заказчик... Тут как раз гибкость и есть: деньги, что пошли бы на оплату труда двух дворников, пойдут на оплату труда одного дополнительного воспитателя...
Пропустила. :)
Нет, штат воспитателей жестко регламентирован и больше не возьмут, даже если на дворников вовсе тратиться перестанут. С другой стороны убери одного депутата - и будет дворникам работа, а все маргиналы пособие будет получать бесперебойно год, а то и два. :D

virmalis
06-08-2013, 11:10
Пропустила. :)
Нет, штат воспитателей жестко регламентирован и больше не возьмут, даже если на дворников вовсе тратиться перестанут. С другой стороны убери одного депутата - и будет дворникам работа, а все маргиналы пособие будет получать бесперебойно год, а то и два. :D

То же и о школах, не только садиках. Так вот, я пару раз столкнулся с "запретом на покупки" в кризис, работая в школе. Т.е. обычный рутинный набор: бумага, карандаши, тетради и т.п., конечно, закупаются, но ничего нельзя покупать сверх утвержденного списка. Ежели что-то устарело - потерпите, попользуетесь чем-то старым, почините, подклеите.

Вот про депутатов, согласен. Удивительное дело - президент Финляндии снижает себе зарплату, а депутаты.. вроде бы как-то поскромничали. Думаю, на своих зарплатах депутаты не экономят ни в одной развитой стране мира.

Канарейка
06-08-2013, 11:14
То же и о школах, не только садиках. Так вот, я пару раз столкнулся с "запретом на покупки" в кризис, работая в школе. Т.е. обычный рутинный набор: бумага, карандаши, тетради и т.п., конечно, закупаются, но ничего нельзя покупать сверх утвержденного списка. Ежели что-то устарело - потерпите, попользуетесь чем-то старым, почините, подклеите.

Вот про депутатов, согласен. Удивительное дело - президент Финляндии снижает себе зарплату, а депутаты.. вроде бы как-то поскромничали. Думаю, на своих зарплатах депутаты не экономят ни в одной развитой стране мира.
Потому как школьный бюджет, как и любой другой, планируется заранее и является финансовым документом, за исполнение которого надо отчитываться. Потому все некритические нужды могут подождать - это везде так, не только в школе. Я работала и в школе, в и в садике, если что, вот с сентября новую авантюру затеяла - на эту авантюру деньги тоже долго и медленно выбивались.

lubopytno
06-08-2013, 11:15

Сидела Тайм, сидела, но на шее у мужа (правда не уточняет сколько лет), но смело пишет что ни минутки не сидела... :gy:

Зря смеешься, такой вариант лет пять назад был вполне возможен. Знаю примеры, причем все формальности типа вывешивания объявления (где там положено, на мол.фи 2 недели?) были соблюдены. (Ну не находилось до кризиса желающих "с финским гражданством, без вредных привычек, с образованием, кристально честных" в уборщицы идти).

Musja
06-08-2013, 11:28
Зря смеешься, такой вариант лет пять назад был вполне возможен. .

Из России или всё-таки Прибалтики? :spy:

Musja
06-08-2013, 11:32
Ну и совсем не понятно для меня: каким образом они будут "убеждать" братцев-алкоголиков-тунеядцев работать?

15 суток как в СССР и все дела... :gy:

wfskGW2sdTY

Одиссей
06-08-2013, 11:34
Ну и совсем не понятно для меня: каким образом они будут "убеждать" братцев-алкоголиков-тунеядцев работать?
Например путем создания для бездельников максимально некомфортных условий.
Если что - у меня есть пара десятков знакомых менеджеров, больших специалистов в этом вопросе. Могут создать предельно адекватные условия кому угодно.

Канарейка
06-08-2013, 11:36
15 суток как в СССР и все дела... :gy:

Тоже выход! На одного тунеядца - два соглядатая, из безработных, шоб Кенарь не возбухал. :gy:

Канарейка
06-08-2013, 11:44
Например путем создания для бездельников максимально некомфортных условий.
Если что - у меня есть пара десятков знакомых менеджеров, больших специалистов в этом вопросе. Могут создать предельно адекватные условия кому угодно.
Уверена, что все менеджеры, как один, расскажут тебе почему рабство не эффективно с экономической точки зрения. :) Эффективен кнут и пряник, а тут только пряник. Для того, чтоб создать маргиналам адекватные условия для работы надо лишить их пособия вовсе (хотя и это не факт - красть будут), но на полное лишение пособия власти никогда не пойдут. Они ж маргиналов тем, что пособие "побольше будет" хотят заманить - наивняк!

Musja
06-08-2013, 12:01

Менты шо-ли? :eek:

Одиссей
06-08-2013, 13:49
Уверена, что все менеджеры, как один, расскажут тебе почему рабство не эффективно с экономической точки зрения. :) Эффективен кнут и пряник, а тут только пряник. Для того, чтоб создать маргиналам адекватные условия для работы надо лишить их пособия вовсе (хотя и это не факт - красть будут), но на полное лишение пособия власти никогда не пойдут. Они ж маргиналов тем, что пособие "побольше будет" хотят заманить - наивняк!
Они ребята опытные, тренированные, они не только кнутом, они и пряником выпороть умеют.

А вот неэффективность рабства очень сильно переоценена. Есть удивительно много работ, где оно вполне способно продемонстрировать потенциал. У нас в Древней Греции несколько сотен креативных менеджеров с достаточным количеством рабов такого понастроили, что все последующие поколения с прогрессивными формациями до сих пор поломать не смогли.

Time
06-08-2013, 13:56

а разве муж и социалка это одно и тоже?

Musja
06-08-2013, 14:19
А вот неэффективность рабства очень сильно переоценена. Есть удивительно много работ, где оно вполне способно продемонстрировать потенциал. У нас в Древней Греции несколько сотен креативных менеджеров с достаточным количеством рабов такого понастроили, что все последующие поколения с прогрессивными формациями до сих пор поломать не смогли.

Спартака на них нету... :gy:

Чон Сон Ы
06-08-2013, 14:58
а разве муж и социалка это одно и тоже?
Бывает порой, что на социале лучше живется, чем за счет мужа.
Меня муж только кормил на убой, а в остальном, побиралась яки нищенка. Сейчас вот работаю, слава тебе Господи, не надо за каждую копейку отчитываться. :D
А то ведь слезы одни, да и только. А в социал пошел, получил, сколько пот закону полагается и будь здоров. Человеком себя чуствуешь.
:D

Time
06-08-2013, 15:04
Бывает порой, что на социале лучше живется, чем за счет мужа.
Меня муж только кормил на убой, а в остальном, побиралась яки нищенка. Сейчас вот работаю, слава тебе Господи, не надо за каждую копейку отчитываться. :D
А то ведь слезы одни, да и только. А в социал пошел, получил, сколько пот закону полагается и будь здоров. Человеком себя чуствуешь.
:D
я не долго сидела, пол года, пока визу ждала, а потом на языковые курсы, практика, курсы, проф курсы, практика и работа, с 95 по сегодня, год где то сидела...

Чон Сон Ы
06-08-2013, 15:11
я не долго сидела, пол года, пока визу ждала, а потом на языковые курсы, практика, курсы, проф курсы, практика и работа, с 95 по сегодня, год где то сидела...
Так я тоже меньше года без денег прожила, по сей день вспоминаю со слезами на глазах. Уж как я намучилась. С тех пор меня с работы палкой не выгнать.
А те мои подруги, что сразу на социал сели, так с него до сих пор и не встали. Приспособились, нашли смысл в жизни и счастливы.

Time
06-08-2013, 15:14
Так я тоже меньше года без денег прожила, по сей день вспоминаю со слезами на глазах. Уж как я намучилась. С тех пор меня с работы палкой не выгнать.
А те мои подруги, что сразу на социал сели, так с него до сих пор и не встали. Приспособились, нашли смысл в жизни и счастливы.
да? а чой то ни чо, нормально проскочила, муж конечно что то покупал, но позволить много не мог, мы сразу купили дом, хоть и вложили большую сумму сразу, но кредит выплачивать все равно нужно было..

Чон Сон Ы
06-08-2013, 15:25
да? а чой то ни чо, нормально проскочила, муж конечно что то покупал, но позволить много не мог, мы сразу купили дом, хоть и вложили большую сумму сразу, но кредит выплачивать все равно нужно было..
Ну у меня свои заморочки, я бы в любом случае, на социале сидеть не стала. Социальщики ведь живут очень бедно, концы с концами еле сводят.
Я ведь сама то по незнанию, пару раз в социалку сунулась, так мол и так, на жизнь не хватает. Так ведь метлой меня погнали оттуда. А я ведь (по моему мнению) сильно нуждалась! Но не по критериям соц. работника. С тех пор я поняла, как других людей нужда за горло держит. Но это их проблемы.

Канарейка
06-08-2013, 15:27
Они ребята опытные, тренированные, они не только кнутом, они и пряником выпороть умеют.

ага, и вот спустя много лет, и даже тысячелетий в Финляндии предлагают вернуть взад институт общественного рабства. :D
С другой стороны, помницца мне, Древний Рим и Греция плохо кончили и отдались на милость ни кому-нибудь, а варварам - то бишь своим рабам, настоящим и потенциальным. :rolleyes:
Для рабовладельца рабство выгодно, эт очевидно, для государства в целом оно весьма сомнительное удовольствие ибо экстенсивный путь развития конечен в отличии от интенсивного.

lubopytno
06-08-2013, 15:27
Из России или всё-таки Прибалтики? :spy:

С Украины...

Чон Сон Ы
06-08-2013, 15:35
ага, и вот спустя много лет, и даже тысячелетий в Финляндии предлагают вернуть взад институт общественного рабства. :D
С другой стороны, помницца мне, Древний Рим и Греция плохо кончили и отдались на милость ни кому-нибудь, а варварам - то бишь своим рабам, настоящим и потенциальным. :rolleyes:
Для рабовладельца рабство выгодно, эт очевидно, для государства в целом оно весьма сомнительное удовольствие ибо экстенсивный путь развития конечен в отличии от интенсивного.
А то мы тут не как рабы все живем? А кто депутатов кормит и чиновников всяких?
Один депутат с одним чиновником может и работают, а остальные десять просто так с портфелями ходят. :D

Musja
06-08-2013, 15:41
А то мы тут не как рабы все живем? А кто депутатов кормит и чиновников всяких?

А в каких странах их не кормят?

В некоторых ещё королевский двор содержат и не жжжужжат... :smoke:

Чон Сон Ы
06-08-2013, 15:48

А я Муся, усю нашу планету в ввиду имела. Никак не привыкнешь, что я глобальными категорями мыслю. :D

Канарейка
06-08-2013, 15:48

королевский двор, как раз, чаще всего сам себя содержит. :)

Чон Сон Ы
06-08-2013, 15:53
Там есть ключевые персоны, кто все содержание обеспечивает, но и нахлебников среди ихнего брата-аристократа, тоже, будь здоров. Только прикрываются высокими идеями.

Чон Сон Ы
06-08-2013, 16:12
Вот не угомонюсь ведь. И чего они такого особенного королевские персоны делают или создают, что имеют возможность "купаться в роскоши"?

ID
06-08-2013, 16:23
Есть еще студенты, которые по окончании учебы переходят в статус работников... Обычно тоже на социале не сидят...

Канарейка
06-08-2013, 16:34
Вот не угомонюсь ведь. И чего они такого особенного королевские персоны делают или создают, что имеют возможность "купаться в роскоши"?
Владельцы заводов-параходов.
Само собой туризм: всякие экскурсии по замкам ихним, музеи, сувенирчики.
Презентации и интервью тож в доход.
Эт если в общем, плюс у каждого свои закидоны добавляются: принц Чарльз, например, один из первых ввел в обиход экологически чистые продукты. У него и фермы свои есть, и он там сам иногда подрабатывает.

Одиссей
06-08-2013, 16:42
Ну и общественные работы - это не совсем рабство (а жаль), и варвары эти - вполне себе европейцы (как потом выяснилось). Так что пока беспокоиться не о чем. Выстоят.

А продержались, дай Зевс каждому, подольше чем современные, нагло именующие себя интенсивными, капитализмусы.

Чон Сон Ы
06-08-2013, 16:43
Владельцы заводов-параходов.
Само собой туризм: всякие экскурсии по замкам ихним, музеи, сувенирчики.
Презентации и интервью тож в доход.
Эт если в общем, плюс у каждого свои закидоны добавляются: принц Чарльз, например, один из первых ввел в обиход экологически чистые продукты. У него и фермы свои есть, и он там сам иногда подрабатывает.
Владение заводами-пароходами - это и есть эксплуатация раб.силы.
Туризм по дворцам и замкам - это типа цирковой клоунады для народа. Новорожденным королем портясти перед толпойю Тоже работа такая высокооплачиваемая. :D
Презентации, интервью - клоунада. Ну что ж, за все по копеечке, по фунтику, так и хватает, чтобы нормальным трудом не заниматься.

В одном лишь человеческая ценность английской знати в том, что хоть офицерами работают в отличие от других, знатных представителей высших сословий.

Канарейка
06-08-2013, 16:46
А продержались, дай Зевс каждому, подольше чем современные, нагло именующие себя интенсивными, капитализмусы.
Вы, свободолюбивый Одиссей, не иначе как рабство воспеваете? :spy:

Канарейка
06-08-2013, 16:50
Steluca, речь шла о том, что королевские семьи содержаться за счет налогоплательщиков - вот я и возразила, что это не так. А то, что они не уборщикам работают - ну так это очевидно, и эксплуататором можно назвать даже фермера ибо коров эксплуатирует.