View Full Version : принудительная работа
это называется Дауншифтинг. У дауншифтинга и дауншифтеров нет вообще никакой своей особой идеологии. Живут они очень скромно и порой бедно. Но очень ценят обилие свободного времени, полное отсутствие стрессов, всякой обязанности, ориентируютя на жизнь без ограничений. ".... склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи...." Грустно....
(P.S. дауншифтерами называют мужчин и женщин трудоспособного возраста, которые сознательно перестали работать.)
А живут они на что? ))
perpetuum mobile
02-11-2013, 19:34
не, белокостных проблема старения не касается- они и в огонь пойдут и паровоз на ходу останвовят и в ...опу без мыла залезут.
То, что финки-не финки в слух ВАМ не говорят о своих проблемах - это не значит что их нет.
С возрастом притупляется все- и память уже не та что в 20 лет и поэтому учиться в особенности на "востребованную" хорошо оплачиваему работу- тяжело. Кто-то может все поменять в жизни как по мановению палочки а кто-то нет. Привычки и устои жизни с возрастом становятся тем стопором который порой мешает выйти из сферы "личного комфорта" - лишь бы хуже не было. Поэтому примерять свою собственную одежку на другого - не стоит
Вот мне лично хочется только путешествовать и философствовать - но приходится работать - а была бы такая возможность - с удовольствием бы попользовалась. У меня все есть, вершины покорены, дети выросли - что мне еще надо? У меня нет желания "быть востребованной в обществе", мне уже хочется быть "востребованной" самой себе, хочется тихой семейной жизни. Интереса как такового к работе как к источнику вдохновления и образа жизни - нет. Я бы честно жила бы в деревне и растила сад - так не получается пока. Хочу наслаждаться жизнью и не думать о работе поэтому понимаю топикстартера
Самое главное-придумать железобетонную отмазку.
И самой в нее поверить.
Опущение матки: причины заболевания
- Опущение матки после родов возникает достаточно часто. Особенно, если это были роды естественные, но осложненные, с применением акушерских щипцов, с большими разрывами влагалища.
- Преклонный возраст женщины, когда все мышцы становятся слабыми. Особенно часто опущение матки возникает в период менопаузы.
- Постоянная физическая работа. Поднятие тяжестей ведет к развитию этого заболевания. Но это не означает, что не нужно заниматься спортом и выполнять физические упражнения. Существует специальная гимнастика Кегеля при опущении матки.
- Постоянные запоры, которые вынуждают тужиться и напрягаться. Опущение матки в этом случае имеет ту же природу, что и опущение шейки матки после родов.
- Хронический кашель. Женщина, которая постоянно кашляет, напрягает различные мышцы, в том числе и те, что держат ее внутренние половые органы.
- Наследственный характер. У некоторых женщин соединительная ткань, которая образует связки, фиксирующие матку, имеют слишком большую эластичность и растяжимость. Эта особенность строения внутреннего органа передается в семье по женской линии по наследству.
Если вы знаете, что у вашей бабушки или мамы есть опущение матки, то обязательно обследуйтесь у гинеколога и выясните, постиг ли данный недуг вас. Если же еще нет, то выясните, каковы признаки опущения матки, чтобы вовремя предупредить развитие заболевания. Также не менее важно знать меры профилактики заболевания, чем грозит опущение матки и какая ЛФК при опущении матки проводится.
- Различные гинекологические заболевания, в число которых входит миома матки, фибромиома матки, киста яичника и т.д. Они формируют дополнительную нагрузку связки, удерживающие матку.
http://narmed24.ru/opushhenie-matki-simptomy-prichiny-i-lechenie-narodnymi-sredstvami/
А живут они на что? ))
эти люди посвящают время различным хобби или просто отдыхают, живут спокойной беззаботной жизнью. Много дауншифтеров из разных стран живут, в том числе и из России, в Индии, Индонезии, Таиланде и в других странах, где жизнь сравнительно дешевая. Ну, видимо, здесь помогает вести такой образ жизни пресловутое пособие.
Вы этим заняты, зачем же я буду Вам мешать заниматься любимым делом?
Ну абсолютно уровень 15-детней девченки с обидками, а не 50-летней тети.
Стало скучно с вами.
Автор темы не маткой жаловаласт, это я подняла эту любимую нашими дамами(и вами) тему.
Она со счастливой маткой вяжет.
эти люди посвящают время различным хобби или просто отдыхают, живут спокойной беззаботной жизнью. Много дауншифтеров живет из разных стран, в том числе и из России, в Индии, Индонезии, Таиланде и в других странах, где жизнь сравнительно дешевая. Ну, видимо, здесь помогает вести такой образ жизни пресловутое пособие.
Спасибо за ответ. Не поленилась и сама поискать - "...Как правило, дауншифтингом занимаются лица 25-30 лет, чего-то достигшие, заработавшие денег и вообще начавшие успешную карьеру, но еще не дошедшие до состояния когда уже можно не работать, а жить на проценты. "
Полностью здесь - http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Так что это - не то ))
pikkupupu
02-11-2013, 20:06
Я щас немного грубо скажу, но просто навеяло вашими дискуссиями.
Бестолку вы тут спорите, не поймете никогда друг друга. Иногда такие люди в одной семье живут и понять друг друга не могут. У меня дедушка с бабушкой так всю жизнь прожили. Дедушка - трудоголик и под 60 лет через пару месяцев после инфаркта по 30 км на велике наматывал, панически боялся остаться лежачим. Зато бабушка начиная с 40 диагностировала у себя целый набор болезней, которые ни один врач ей не подтвердил. Но ее это не убеждало, таблетки она все равно горстями пила и рассказывала всем в подробностях что у нее и где болит и почему.
Разница лишь в том, что дедушке уже под 80 и он все еще ведет довольно активный образ жизни. А бабушка уже давно умерла, потому что чем больше на своих болезнях зацикливаешься, тем хуже все становится, а злоупотребление сильнодействующими лекарственными препаратами тоже не приносит пользы. Так что поменьше занимайтесь самокопанием и работа вам в этом в помощь.
А по поводу ситуации топикстартера, во-первых, вы состоите на бирже труда и довольно наивно с вашей стороны обижаться на них за то, что они все таки пытаются найти работу. Не хотите чтоб они ее искали - снимитесь с учета, все логично. Во-вторых, вы, как человек не принесший конкретно этой стране и обществу совершенно никакой пользы, слишком много хотите если считаете, что они обязаны помагать вам реализовывать ваше Я. У вам на это было 10 лет, а вы и не пошевелились. И не надо песен про 50летних, я и 30 летних знаю, которые тоже уже слишком стары для всего. Вы просто привыкли ныть вот и продолжаете. В конце концов при переезде вам было 40, но вы и тогда не поспешили с изучением языка и получением профессии, когда до "гормональных бурь" еще оставалось время.
Ну абсолютно уровень 15-детней девченки с обидками, а не 50-летней тети.
Стало скучно с вами.
Автор темы не маткой жаловаласт, это я подняла эту любимую нашими дамами(и вами) тему.
Она со счастливой маткой вяжет.
Климактерический период женщины связан не только с "маткой", Вам ли этого не знать? Автор темы вправе заниматься тем, чем считает нужным, не оглядываясь на Ваше и других мнения.
Напугали климаксом, неужели правда так гормонально колбасит что работать невозможно?
Напугали климаксом, неужели правда так гормонально колбасит что работать невозможно?
А ты шо думала?
Проснулась-буря, спать легла.
Так и лежи.
Как звезда, руки-ноги расставь
:D Тока пицца и зеленый чай.Ещё гриб.
Заголовки завтрашних газет - Климакс - причина безработицы в Финляндии (у русских) )))))
Климактерический период женщины связан не только с "маткой", Вам ли этого не знать?
Не знаю, я ничего не чувствую, спортом занимаюсь и делами.
А ты шо думала?
Так и лежи.
:D Тока пицца и зеленый чай.Ещё гриб.
А гриб зачем?
Заголовки завтрашних газет - Климакс - причина безработицы в Финляндии (у русских) )))))
ААА!
Самые молодые-20-летние!!
Сдохла от смеха!
:D :lol: :lol: :lol:
А гриб зачем?
Тот кто пьет гриб-тот знает. Он от всех болезней, депрессий и как противозачаточное тоже ничего.
И на вид очччень сэкси. :laughing: :kush:
У тебя какой климакс еще?
:lol: :lol:
А ты шо думала?
Так и лежи.
:Д Тока пицца и зеленый чай.Ещё гриб.
Ну я не знаю, вроде как жарко от климакса, физиономия обвисать жутко начинает и т.д.
Может и правда работать мешает.
Спасибо за ответ. Не поленилась и сама поискать - "...Как правило, дауншифтингом занимаются лица 25-30 лет, чего-то достигшие, заработавшие денег и вообще начавшие успешную карьеру, но еще не дошедшие до состояния когда уже можно не работать, а жить на проценты. "
Полностью здесь - http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Так что это - не то ))
Немного не так. Посмотрите Википедию. Возраст может быть любой и уровень жизни тоже, просто человек "счастлив" от того, что у него есть, в том числе в материальном плане. Дауншифтеру совсем не обязательно быть богатым.
Тот кто пьет гриб-тот знает. Он от всех болезней, депрессий и как противозачаточное тоже ничего.
И на вид очччень сэкси. :laughing: :kush:
То есть, его ПИТЬ надо? Значит это - чайный гриб... Видала такой - желтая сопля в банке плавает. Очччень секси... Страшно подумать, как его используют в качестве противозачаточного средства. Разве что в партнера бросить...
И на вид очччень сэкси. :лаугхинг: :куш:
Не, ну секси гриб никому не помешает.
Немного не так. Посмотрите Википедию. Возраст может быть любой и уровень жизни тоже, просто человек "счастлив" от того, что у него есть, в том числе в материальном плане. Дауншифтеру совсем не обязательно быть богатым.
Нашла также, что их еще называют даунлузерами. А это уже ярлык, а не модное течение...
То есть, его ПИТЬ надо? Значит это - чайный гриб... Видала такой - желтая сопля в банке плавает. Очччень секси... Страшно подумать, как его используют в качестве противозачаточного средства. Разве что в партнера бросить...
Думаю выпил, испугался и не стоит.
Не, ну секси гриб никому не помешает.
Тока не сморчок вялый...ой..
я очень хорошая
02-11-2013, 20:36
У всех по разному. Но есть такие варианты - все время хочется плакать, меня никто не любит, я никому не нужна, вечером не можешь уснуть, спишь как петух на насесте, утром нет сил проснутся. Все время хочется спать, такое впечатление что ты все время рубишь дрова. Каждый день болит что то новое, даже уши. Начинается одышка, жир начинает появляется там, где его н в помине не было. Нежелание общаться, то есть ходить в гости или в общество. Все время тебе жарко, жар идет откуда то изнутри. Потеешь так, что становишься мокрым до нижнего белья, ночью становится так холодно, стучишь зубами под тремя одеялами.
Ну я не знаю, вроде как жарко от климакса, физиономия обвисать жутко начинает и т.д.
Может и правда работать мешает.
Тока наклонилась над тряпкой-тут бах, физиономия обвисла, экран закрыла. :gogo:
У всех по разному. Но есть такие варианты - все время хочется плакать, меня никто не любит, я никому не нужна, вечером не можешь уснуть, спишь как петух на насесте, утром нет сил проснутся. Все время хочется спать, такое впечатление что ты все время рубишь дрова. Каждый день болит что то новое, даже уши. Начинается одышка, жир начинает появляется там, где его н в помине не было. Нежелание общаться, то есть ходить в гости или в общество. Все время тебе жарко, жар идет откуда то изнутри. Потеешь так, что становишься мокрым до нижнего белья, ночью становится так холодно, стучишь зубами под тремя одеялами.
У моей приятельницы появились сильные боли в суставах и головокружения с тошнотой, не могла без помощи передвигаться, а ГЗТ ей была противопоказана, на больничном была почти год, потом вышла на частичную инвалидность.
В такие годы климакс? Быть не может!
Сонлива, перепады настроения?
Симптомы на беременность похожи.
А кто ж виной такого положения?
Работа за....доконала, без сомнения!
Мда, понятно что климакс бабахает всем по разному.
Но некоторое смахивает на общую усталость и потерю желания жить.
Такое, к сожалению, бывает у всех возрастных груп.
perpetuum mobile
02-11-2013, 21:00
ыыы это еще не все - там таааакой список че может быть - одна радость редко когда все бывает у одного человека - а у некоторых бывает и так что НИЧЕГО не бывает.
ладно там волны а вот просыпаеешьсч по 3-4 раза за ночь- а утром свежаком надо на работу - а в жар когда кидает - вначале накаляется голова а потом и тело - только выскочить на снег и помогает - а когда сидишь на собрании с сотоварищщами на роаботе- а у тебя пот течет по спине, по лбу, накрывая ресницы - не точно такого никто не хочет. да, есть таблетки - но не всем гормональные помогают и не все их хотят. Занятия спортом помогают - только вот когда никого не хочешь видеть, слышать и нет сил подняться- кто пойдет на эти занятия спортом?
Все рассуждения хороши- только у каждого все это проходит- по своему, обычно также как и у мамы, хотя бывают и исключения. Ну а если учесть что это может длиться от 5 до 10 то велкам в кружок взрослых женщин :D
Мда, понятно что климакс бабахает всем по разному.
Но некоторое смахивает на общую усталость и потерю желания жить.
Такое, к сожалению, бывает у всех возрастных груп.
При чем здесь это? Просто в возникшей дискуссии дамы "за 50" пытаются выставить ЕСТЕСТВЕННЫЕ изменения организма при климаксе как еще одну отмазку от работы )
Тока наклонилась над тряпкой-тут бах, физиономия обвисла, экран закрыла. :гого:
Ну ясное дело, обвисание процесс многогодовой и совокупность многих факторов.
При чем здесь это? Просто в возникшей дискуссии дамы "за 50" пытаются выставить ЕСТЕСТВЕННЫЕ изменения организма при климаксе как еще одну отмазку от работы )
Не знаю, если нет желания жить, то и работать точно нет.
В Финляндии правда красота, с голоду даже в такой ситуации не помрешь.
Начали за здравие, кончили за упокой... Тема была о работе и нежелании работать и причинах этого. Вот и к климаксу пришли )) Ах-ах, я не пойду работать - у меня лицо обвиснет!
Вы потеряли нить обсуждения, "дамы за 50" говорят о состоянии организма при климаксе.
Начали за здравие, кончили за упокой... Тема была о работе и нежелании работать и причинах этого. Вот и к климаксу пришли )) Ах-ах, я не пойду работать - у меня лицо обвиснет!
А ты грибом его, грибом, глядишь, и жажда жизни засияет на лице
:girlasmil :8:
Вы потеряли нить обсуждения, "дамы за 50" говорят о состоянии организма при климаксе.
Тему о климаксе обсуждают в разделе "Здоровье" , а здесь - о работе. Вернее о желании/нежелании работать. И кто какую причину-аргумент может привести для объяснения своего образа жизни. Климакс, как отмазка?
angel2010
02-11-2013, 21:22
Вон оно как, а я дурында, врачам верила до сегодняшнего дня = что это беременность. Вещи детские покупаю, дом надраиваю. АААААА!!!! Обманули подлецы! , не беременна я, климакс это. :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Интересно могу я подать в суд на врачей за обман?
Да, еще про повсеместное опущение матки понравилось. Этож надо такое придумать! Автор, вы прям так в ТВТ и скажите- мол не могу работать, матка опускается от одной мысли о работе :gy: :gy: :gy:
Немного позитива в этой скорбной теме ))
А я про все на свете сегодня забываю,
А у меня, наверно, неладно с головой,
И я недомогаю, за все себя ругаю
И доктор как-то странно беседовал со мной.
"Ах, возраст- злая штука,
огромный,жирный минус,
И вас гнетут сомненья, нелепости и страх,
Скорей всего, подкрался
несносный этот Климакс
И шум его приливов звучит у вас в ушах".
Конечно, этот доктор слегка похож на психа,
Но нам ко всяким психам уже не привыкать,
В бушующих гормонах идет неразбериха,
И он твердит, что Климакс – не божья благодать.
Подкрался, значит, чем-то
ему я симпатична.
Конечно, мне приятно,
- пусть даже - обормот.
Стараюсь, как умею,
вести себя прилично.
А если он за мною
ухаживать начнет?
С Маразмом и Склерозом знаком любой засранец,
А тут какой-то дядька с названием другим.
И что это за Климакс, наверно иностранец?
По нашему Климентий,а может - просто Клим.
Подруги, дорогие! Сходите-ка в больницу
И душу покажите, раздевшись до трусов,
Там, может быть найдется на каждую по принцу
И век живи спокойно без "алых парусов".
Вон оно как, а я дурында, врачам верила до сегодняшнего дня = что это беременность. Вещи детские покупаю, дом надраиваю. АААААА!!!! Обманули подлецы! , не беременна я, климакс это. :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Интересно могу я подать в суд на врачей за обман?
Да, еще про повсеместное опущение матки понравилось. Этож надо такое придумать! Автор, вы прям так в ТВТ и скажите- мол не могу работать, матка опускается от одной мысли о работе :gy: :gy: :gy:
Гормональные "вихри" и при беременности и при климаксе происходят.
Тему о климаксе обсуждают в разделе "Здоровье" , а здесь - о работе. Вернее о желании/нежелании работать. И кто какую причину-аргумент может привести для объяснения своего образа жизни. Климакс, как отмазка?
Автор темы не придумывает никаких климактерических "отмазок", это Вы додумываете за нее то, о чем она не говорила.
Врач-таблетки-лечение-не?
Не слышали?
У наших красавиц я это слышу с 20 лет и подозреваю, что это мозговая болезнь.
не дай вам Бог это испытать!
Автор темы ленив и апатичен. Но, по крайней мере, честен. Там отмазка по теме - нет достойной работы для человека с высшим образованием, но с плохим знанием языка (10 лет!). Ну а раз нет - то и не очень-то и хотелось. Да и Бог с ней. А климакс как-то сам собой привязался к теме. По цепочке "безработица-нежелание ничего делать-усталость-возраст-болезни-климакс". Не будьте столь серьезны. Все равно тема флудовая, в каком бы разделе ни была помещена и под какой маской ни прятался бы автор ))
а я просто устала работать, вставать в 4 утра, недосыпать, не доедать, хочу отдохнуть не знаю сколько, знаю, что соскучусь за работой, но сейчас хочу отдохнуть, встаешь утром, болит буквально все, и приходят страшные мысли в голову, лучше умереть чем так жить....
а я просто устала работать, вставать в 4 утра, недосыпать, не доедать, хочу отдохнуть не знаю сколько, знаю, что соскучусь за работой, но сейчас хочу отдохнуть, встаешь утром, болит буквально все, и приходят страшные мысли в голову, лучше умереть чем так жить....
Может у вас недостача минералов в организме?
Тело страдает однозначно.
Может у вас недостача минералов в организме?
Тело страдает однозначно.
у меня вековая усталость :)))))
Tulilintu
02-11-2013, 21:47
У вас тяжелая работа с тяжелым графиком. А кто-то может просто так сидеть и требовать повышенного уважения к своей персоне из-за высшего образования, полученного в СССР 30 лет назад. За ваш и мой счет в том числе.
С работой тяжело, без работы - еще тяжелее. Вы бы уж определились. Или просто так - поплакаться...
У вас тяжелая работа с тяжелым графиком. А кто-то может просто так сидеть и требовать повышенного уважения к своей персоне из-за высшего образования, полученного в СССР 30 лет назад. За ваш и мой счет в том числе.
С работой тяжело, без работы - еще тяжелее - как написала Lanima, знаю, что по ною, по ною и пойду на работу, потому что без работы я просто умру
angel2010
02-11-2013, 22:13
Ну , усталость от работы, особенно физической- можно понять. Вы работаете, и понятно что устаете. Я сама летний отпуск ждала как манну небесную, секунды считала.Но вот отчего устают сидящие по 10-20лет дома мадамы? Ужель уработались тоже сидючи на попе?
А вот про мед.причины лишь бы не работать - смешно. у меня маме 65лет, и я прекрасно помню, что при наступлении климакса ей просто назначили курс медикаментов и все эти симптомы быстренько прошли. Это было лет 10 назад, а уж сейчас тем более миллион новых способов есть , чтоб все эти вещи облегчить. Просто надо дойти к врачу.
Люди с более серьезными болезнями не сидят дома, а есть просто лентяи которые постоянно придумывают, почему же мы не можем пойти на работу.
Рада , что хотят ввести это закон, давно пора.
leijona3
02-11-2013, 22:16
Иногда такие люди в одной семье живут и понять друг друга не могут. У меня дедушка с бабушкой так всю жизнь прожили. Дедушка - трудоголик и под 60 лет через пару месяцев после инфаркта по 30 км на велике наматывал, панически боялся остаться лежачим. Зато бабушка начиная с 40 диагностировала у себя целый набор болезней, которые ни один врач ей не подтвердил. Но ее это не убеждало, таблетки она все равно горстями пила и рассказывала всем в подробностях что у нее и где болит и почему.
Разница лишь в том, что дедушке уже под 80 и он все еще ведет довольно активный образ жизни. А бабушка уже давно умерла,
Ещё больше знаю случаев,когда люди были здоровенькие ,не понимали страданий не здоровых :так же носились как лошади,на больничных почти не бывали,никакая зараза их не брала.
Потом ,в одночастье всё заканчивалось-тяжёлая болезнь , приступ .
И нет человека.
Окружающие только недоумевают -как же так ,здоровее нас был...
Ну , усталость от работы, особенно физической- можно понять. Вы работаете, и понятно что устаете. Я сама летний отпуск ждала как манну небесную, секунды считала.Но вот отчего устают сидящие по 10-20лет дома мадамы? Ужель уработались тоже сидючи на попе?
А вот про мед.причины лишь бы не работать - смешно. у меня маме 65лет, и я прекрасно помню, что при наступлении климакса ей просто назначили курс медикаментов и все эти симптомы быстренько прошли. Это было лет 10 назад, а уж сейчас тем более миллион новых способов есть , чтоб все эти вещи облегчить. Просто надо дойти к врачу.
Люди с более серьезными болезнями не сидят дома, а есть просто лентяи которые постоянно придумывают, почему же мы не можем пойти на работу.
вот только сегодня разговаривала со своей начальницей, есть у нас одна женщина, лет около 70, ну просто кремень, и даже внешне молодая, ни морщин ни подбородка, ни когда не болела, работает и днем и ночью, ни когда не устает, ни когда не жалуется, всегда веселая и открытая, просто это порода, больше мне сказать нечего, а я, у меня правая рука болит, и плечо и кисть и работать мне все тяжелее и тяжелее, и что мне делать, как забыть что утром болит спина, а после работы ложку не поднять?
Есть много заболеваний, при которых ГЗТ (гормонозаместительная терапия) противопоказана, хоть днюй и ночуй у врача, а так, да, всем равняться на Вашу маму и будет счастье.
pikkupupu
02-11-2013, 22:32
Ещё больше знаю случаев,когда люди были здоровенькие ,не понимали страданий не здоровых :так же носились как лошади,на больничных почти не бывали,никакая зараза их не брала.
И нет человека.
Понятно, что и от рака люди умирают, от этого вообще никто не застрахован к несчастью. Но так же часто просто раскисают после операции или еще какой-нибудь проблемы, привыкают к сочуствию, начинают внимательнее прислушиваться что где болит. Когда на это времени нет, оно вроде и болит меньше.
Но это все опять таки на любителя. Кому-то нравится жаловаться, кому-то проще просто терпеть зубы стиснув.
Поэтому я и говорю, что никто тут никого не переубедит, если нравится людям думать что им на пенсию в 30 пора потому что у них матка опустилась и климакс не за горами, им ни один врач обратного не докажет.
angel2010
02-11-2013, 22:36
вот только сегодня разговаривала со своей начальницей, есть у нас одна женщина, лет около 70, ну просто кремень, и даже внешне молодая, ни морщин ни подбородка, ни когда не болела, работает и днем и ночью, ни когда не устает, ни когда не жалуется, всегда веселая и открытая, просто это порода, больше мне сказать нечего, а я, у меня правая рука болит, и плечо и кисть и работать мне все тяжелее и тяжелее, и что мне делать, как забыть что утром болит спина, а после работы ложку не поднять?
А поменьше думайте об этом. У меня проблемы со спиной с 7 лет, даже инвалидность в 16 лет пытались мне выписать, и операции предлагали, даже предостерегали от беременности- нельзя дескать мне нагрузку на спину. Я с этой болью живу всю жизнь, и как то в голову не приходит ныть об этом ежедневно, привыкаешь, надо двигаться, жить, работать - тогда не будет времени на обмусоливание своих болячек и придумывания причин как бы не работать.
Кстати , свекрови в 75 лет сделали открытую операцию на сердце, 12 дней в госпитале и домой. Мы конечно приехали помогать ей, а она полы блин надраивает к нашему приезду! А через месяц уже стала опять свои 5 км ежедневно проходить. Так что не надо про в 50 лет уже старуха. Все это отмазки.
angel2010
02-11-2013, 22:39
Тайм, мой последний абзац был не лично к вам адресован, а в догонку тем , кто любит "поболеть".
А поменьше думайте об этом. У меня проблемы со спиной с 7 лет, даже инвалидность в 16 лет пытались мне выписать, и операции предлагали, даже предостерегали от беременности- нельзя дескать мне нагрузку на спину. Я с этой болью живу всю жизнь, и как то в голову не приходит ныть об этом ежедневно, привыкаешь, надо двигаться, жить, работать - тогда не будет времени на обмусоливание своих болячек и придумывания причин как бы не работать.
Кстати , свекрови в 75 лет сделали открытую операцию на сердце, 12 дней в госпитале и домой. Мы конечно приехали помогать ей, а она полы блин надраивает к нашему приезду! А через месяц уже стала опять свои 5 км ежедневно проходить. Так что не надо про в 50 лет уже старуха. Все это отмазки.
дай вам Бог в наши 50+ здоровья и оптимизма!
И нет человека.
Жизнь слишком коротка, чтобы зависеть от чужого мнения, нужно не обращать внимания на то, что кто то шипит за спиной, а идти своей дорогой, не зависеть от мнения всяких обывателей.
leijona3
02-11-2013, 22:56
. У меня проблемы со спиной с 7 лет, даже инвалидность в 16 лет пытались мне выписать, и операции предлагали, даже предостерегали от беременности- нельзя дескать мне нагрузку на спину. .
Наверняка в РФ предостерегали.
Там противопоказанием к беременности целый список болезней имеется ,а здесь на этот список местные врачи просто посмеялись бы... :D
Многие из тех ,кто в РФ имеет разные группы инвалидности, здесь считаются полностью работоспособными.
Жизнь слишком коротка, чтобы зависеть от чужого мнения, нужно не обращать внимания на то, что кто то шипит за спиной, а идти своей дорогой, не зависеть от мнения всяких обывателей.
О да. Особенно если обыватель придерживается иного мнения, то он и есть самый что ни на есть узколобый и примитивный, чьи слова суть ересь! ))
angel2010
02-11-2013, 23:00
дай вам Бог в наши 50+ здоровья и оптимизма!
Спасибо, он есть и будет всегда со мной. Я ведь в 18 лет оказалась прикована к постели, и врачи даже после операции не давали гарантию , что пойду(потому и от операции отказалась). А я через пол-года уже на учебу вернулась на своих двоих. А примером мне всегда служили мои дедушка и бабушка, они прошедшие войну, получившие ранения -дед вообще инвалид 1 группы был, после получил 3!инфаркта и то при этом через неделю из больницы сбегал. Говорит лежать нельзя, надо двигаться- будешь жить долго и счастливо. На велосипеде до последнего дня катался. Так вот они прожили по 80 лет. До последнего двигаясь, копаясь во дворе и на огороде.
Всегда надо верить только в хорошее.
Спасибо, он есть и будет всегда со мной. Я ведь в 18 лет оказалась прикована к постели, и врачи даже после операции не давали гарантию , что пойду(потому и от операции отказалась). А я через пол-года уже на учебу вернулась на своих двоих. А примером мне всегда служили мои дедушка и бабушка, они прошедшие войну, получившие ранения -дед вообще инвалид 1 группы был, после получил 3!инфаркта и то при этом через неделю из больницы сбегал. Говорит лежать нельзя, надо двигаться- будешь жить долго и счастливо. На велосипеде до последнего дня катался. Так вот они прожили по 80 лет. До последнего двигаясь, копаясь во дворе и на огороде.
Всегда надо верить только в хорошее.
снимаю шляпу!
angel2010
02-11-2013, 23:09
Наверняка в РФ предостерегали.
Там противопоказанием к беременности целый список болезней имеется ,а здесь на этот список местные врачи просто посмеялись бы... :D
Многие из тех ,кто в РФ имеет разные группы инвалидности, здесь считаются полностью работоспособными.
Да нет и здесь тоже.У меня тут их рекомендации комиссии врачей - только работа не связанная с движением и физ нагрузками, опять про операцию пели. Они меня и сейчас(в эту беременность) предупреждали, что возникнут опять проблемы со спиной. Они и возникли , когда на сохранение положили и запретили категорически вставать. Сразу спина привет сказала. :D Так что я как из госпиталя выписалась, сразу стала двигаться. потихоньку, но постоянно и каждый день.
angel2010
02-11-2013, 23:11
снимаю шляпу!
Мало! Орден хочу! :D :D :D :D :D :D :D
О да. Особенно если обыватель придерживается иного мнения, то он и есть самый что ни на есть узколобый и примитивный, чьи слова суть ересь! ))
С этим примитивизмом не ко мне, удачи! ;)
С этим примитивизмом не ко мне, удачи! ;)
Вам также ) Выучить наконец-то язык и найти "творческую работу руками"
Вам также ) Выучить наконец-то язык и найти "творческую работу руками"
Благодарю за добрые пожелания, знание 5-го по счету языка никогда не помешает! :hb:
я очень хорошая
03-11-2013, 00:15
Мы объясняем, что в определенном возрасте, женщина просто физически не может выполнять " любую" работу.тем более идти учится и приобретать новую профессию она тоже не может, опять же исходя из ее физического состояния. В пошлом году я была на приеме у гинеколога, со своими проблемами. И вот сама доктор мне сказала: Когда я была молодой, ко мне приходили женщины с климаксом, я думала вот дуры то, что то себе там на придумывали. А теперь когда у меня у самой это, я понимаю как это все тяжело. Если доктор не мог понять, как вам молодежи то?
Так, девченки, подтяните труссарди и на работу строем.
Шота совсем раскисли вы уже прости хосспидя.
Питер FM
03-11-2013, 00:48
А дети есть? У нерожавших женщин гормональные процессы по-другому проходят.Факт.
leijona3
03-11-2013, 00:52
А дети есть? У нерожавших женщин гормональные процессы по-другому проходят.Факт.
Там нет детей.
Нет и не будет.
Тока это не по теме.
Там нет детей.
Там есть взрослые дети мужа от первого брака, но это другое.
Так, девченки, подтяните труссарди и на работу строем.
Шота совсем раскисли вы уже прости хосспидя.
Ну да http://i021.radikal.ru/1311/97/aac0d6898edc.jpg (http://radikal.ru/fp/abae1254f59d454095f2f4cc98458e58)
Питер FM
03-11-2013, 01:05
Нет и не будет.
Тока это не по теме.
По теме,которую тут все завели...Климакс у тех,кто не рожал проходит по-другому,поэтому вы нич и не чувствуете.Сама не пробовала,но говорят жесть этот климакс.
По теме,которую тут все завели...Климакс у тех,кто не рожал проходит по-другому,поэтому вы нич и не чувствуете.Сама не пробовала,но говорят жесть этот климакс.
Неправда Ваша, тут знающие люди утверждают, что климакс только от лени, нежелания работать бывает, и главное не у всех, а только у тех, которые дома сидели, на попе ровно лет по 10-20, а самый страшенный климакс посещает тех, кто получает пособия от государства.
Мы не в неандертальских временах живем.
Неправда Ваша, тут знающие люди утверждают, что климакс только от лени, нежелания работать бывает, и главное не у всех, а только у тех, которые дома сидели, на попе ровно лет по 10-20, а самый страшенный климакс посещает тех, кто получает пособия от государства.
Но если серьезно, в государствах с не такой развитой соц. системой как Финляндия, женщины с климаксом работают, да еще как.
Плюс и выглядят нормально.
Многие по крайней мере.
Но если серьезно, в государствах с не такой развитой соц. системой как Финляндия, женщины с климаксом работают, да еще как.
Многие по крайней мере.
Так изначально никто и не говорил обратное, разговор ушел в сторону от того, что некоторым не понравилось высказывание, что во время климакса у женщин обостряются, появляются другие заболевания, суставов например, которые ограничивают возможности работающих, например уборщиц. http://uinny.ru/Themes/fs/characters/002.gif (http://uinny.ru/fs_characters.html) После этого в теме перевернули все с ног на голову и сделали выводы о том, что климакс мешает работать.
На самом деле после климакса сил становиться больше т.к. ежемесячной кровопотери нет.
Дети взрослые- нагрузка по дому меньше.
Это не зависит от рожал не рожал. Есть женщины у которых проходит тяжелее есть у которых менее тяжело.
Гормоны - корваусхойто, все приливы, отливы и т.д. как рукой снимет: цена вопроса 5 е. в месяц.
Так что насчет обострений по причне климакса - это не так.
Возраст обостряет, особености конкретного человека. Если в молодости особой физической силы не было, то откуда она в 50 лет возьмется без усилий?
Остеопороз - да он усиливается в период климакса, но есть он не у всех и опять таки его лечить надо, в том числе ежедневной зарядкой.
]Мы объясняем, что в определенном возрасте, [/B] женщина просто физически не может выполнять " любую" работу.тем более идти учится и приобретать новую профессию она тоже не может, опять же исходя из ее физического состояния. В пошлом году я была на приеме у гинеколога, со своими проблемами. И вот сама доктор мне сказала: Когда я была молодой, ко мне приходили женщины с климаксом, я думала вот дуры то, что то себе там на придумывали. А теперь когда у меня у самой это, я понимаю как это все тяжело. Если доктор не мог понять, как вам молодежи то?
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста :) Почему не может? Только женьщины ? а мужчина?
Речь ни в коем случае не шла о факультете теоретической ядерной физики. :)
Примеров же когда на пенсии и лукио заканчивали и университ по новой специальности заканчивали и языки новые изучали - вагон и маленькая тележка.
Не надо убеждать других что они это не могут, если вы для себя такого не представляете.
Тему с начала не читала - там было что то про то что топикастер умеет и хочет вязать?
Может подумать о продаже своих изделий?
На Осинке столько убиенно красивых веще встречается.
У самой руки чешутся что-нибудь такое вроде ажурного свадебного платья связать. Только никто почему то не соглашается - я бесплатно предлагаю если что, из любви к творчесву. Я просто не могу телевизор смотреть если в руки ничего не делают - рефлекс.
Я вот подумала 2 вещи:
как я после этой беседы стала понимать гулящих мужей. Особенно кого на молодых тянет.
ЭтоЖ такие разговоры дома вынести-волком серым завоешь. Мужчины, я вам сочувствую.
А второе-такое нытье-девченки, это ужасно слушать и разверните ракурс на жизнь, а не на ее ужасность.
Моя родственница на пенсии в65 поехала в Испанию зимовать, там 4 года на курсы ходила стала читать газеты, смотреть фильмы. Танцы, прогулки, ресторанчики, музеи, поездки-все челу было интересно.
Ей 84 и только сейчас в больнице говорит-если бы кто со мной поехал-свалила бы и глазом не моргнула.
Женщина вообще не должна работать . Поэтому полностью поддерживаю тех кто сидит дома и не хочет никуда идти. Молодцы девчонки!
Многие по крайней мере.
Женщины еще в период месячных кстати работают . Вообще кошмар если представить!!! Ужассс!!
Женщина вообще не должна работать . Поэтому полностью поддерживаю тех кто сидит дома и не хочет никуда идти. Молодцы девчонки!
И не говорите.
Пральна, а приходит муж с работы-начинать ему про болячки и как "ты меня не любишь и не ценишь",
"а-а-а-а..молоденткие интересуют" и тд.
И как можно тупее вопросы задавать.
Я вот подумала 2 вещи:
как я после этой беседы стала понимать гулящих мужей. Особенно кого на молодых тянет.
ЭтоЖ такие разговоры дома вынести-волком серым завоешь. Мужчины, я вам сочувствую.
А второе-такое нытье-девченки, это ужасно слушать и разверните ракурс на жизнь, а не на ее ужасность.
Моя родственница на пенсии в65 поехала в Испанию зимовать, там 4 года на курсы ходила стала читать газеты, смотреть фильмы. Танцы, прогулки, ресторанчики, музеи, поездки-все челу было интересно.
Ей 84 и только сейчас в больнице говорит-если бы кто со мной поехал-свалила бы и глазом не моргнула.
Я тоже)))) Чрезвычайно сочуствую))
И не говорите.
Пральна, а приходит муж с работы-начинать ему про болячки и как "ты меня не любишь и не ценишь",
"а-а-а-а..молоденткие интересуют" и тд.
И как можно тупее вопросы задавать.
Жаль русского мужика чисто по-человечески..
Я вот подумала 2 вещи:
а вам самой лет сколько?
Тока наклонилась над тряпкой-тут бах, физиономия обвисла, экран закрыла. :gogo:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нет ну просто необходимо прочитать всю тему!!!!!
а вам самой лет сколько?
Можно на ты, 47.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нет ну просто необходимо прочитать всю тему!!!!!
И что характерно, просто влёт физия обвисла.Да, это в наши дни динамика такая
:D
Тайм, у меня планов-хоть другим раздавай.
Потому что я уже знаю как и что делать и ошибок меньше, хотя скорость поуменьшилась.
Опыт-это очень ключевое дело.
И страхи подростковые испарились через труд и достижения.
Поэтому и так настойчиво всем рекомендую себя искать, мечтать и находить, тк жизнь интересна.
И тогда и в Фи будет единственный источник тоски-финские родственники, как тут заметили пару дней назад во флуде. Человек сам себе должен креативить радость жизни.
..да, она очень обусловлено вела себя со мной, это при том, что я говорила, то что думаю, спокойно..., врать я не умею, и говорить, что хочу полы мыть, не могу, если не хочу. Если будет закон, то пойду, конечно, мыть пол, значит так богу угодно будет, а пока вот так, как есть... :)
А самой что=то поменять в жизни никак ??? Ну хоть пальцем пошевелить?
А вообще если уж работать не хочется я п рожала и как можно больше и чаще. Самое милое дело. примите автор на заметку. Сара родила в 90 лет.
Можно на ты, 47.
в 47 и я чувалы таскала не ощущая их тяжести:)))))
А самой что=то поменять в жизни никак ??? Ну хоть пальцем пошевелить?
От тебе шевелить,
руки примотаны по швам.
Как и ходим коконом.
эти люди посвящают время различным хобби или просто отдыхают, живут спокойной беззаботной жизнью. Много дауншифтеров из разных стран живут, в том числе и из России, в Индии, Индонезии, Таиланде и в других странах, где жизнь сравнительно дешевая. Ну, видимо, здесь помогает вести такой образ жизни пресловутое пособие.
ОЧень маленький процент дауншифтеров заработали капитал и теперь отдыхают. Основная масса это молодежь и не только, бегущая от проблем среды и проматывающая деньги родителей. К сведению.
в 47 и я чувалы таскала не ощущая их тяжести:)))))
Это бетон или железо?
Я что-то не понимаю таких технических терминов.
От тебе шевелить,
руки примотаны по швам.
Как и ходим коконом.
Интересно мужу нравится такой кокон?
Это бетон или железо?
Железобетонный блоки как минимум)) Мы тут ведь все их таскаем))
Интересно мужу нравится такой кокон?
Ваша жажда к знаниям просто поражает
У мужа, думаю, сверло для нужд, и много носков.
Но нужд...не знаю, драйв же тоже должен быть...
@@@NANA@@@
03-11-2013, 12:37
[QUOTE=Surus22]http://uinny.ru/Themes/fs/characters/002.gif (http://uinny.ru/fs_characters.html)
мне хартинка нра.....
А работать или нет....
ой ,дичЁнки , спорить бесполезинО..........
Ваша жажда к знаниям просто поражает
У мужа, думаю, сверло для нужд, и много носков.
Но нужд...не знаю, драйв же тоже должен быть...
Кстати я вот подумала. Жена не желающая работать стала дауншифтером. Она стала музой для мужа тоже ставшего дауншифтером. Тоже как вариант. Пособия капают а ты в Индии живешь себе на берегу океана и в общем классно!! И по моему гармонично. Основные роли соблюдены.
Кстати я вот подумала. Жена не желающая работать стала дауншифтером. Она стала музой для мужа тоже ставшего дауншифтером. Тоже как вариант. Пособия капают а ты в Индии живешь себе на берегу океана и в общем классно!! И по моему гармонично. Основные роли соблюдены.
Не ну-у-у-у это идея, тока вот куда в Индии носки девать...
А вообще очень заманчиво, особеннов этот прекрасный ноябрьский денек.
Это бетон или железо?
это мешки.......
Не ну-у-у-у это идея, тока вот куда в Индии носки девать...
А вообще очень заманчиво, особеннов этот прекрасный ноябрьский денек.
Да носки там пригодятся в зимнее время)) Поэтому муж их возьмет с собой.
Да носки там пригодятся в зимнее время)) Поэтому муж их возьмет с собой.
Ударим по босоногости индийских детей шерстяными носками.
А если серьезно- девченки, заботтесь о теле профилактически и будет в голове здоровый дух.
И витамин Д-наше все.
leijona3
03-11-2013, 14:14
А если серьезно- девченки, заботтесь о теле профилактически и будет в голове здоровый дух.
И витамин Д-наше все.
А как же "придуманные" болезни?
Вот многие из наших советских мам ,бабушек не заботились о теле профилактически-на работе надрывались,детей поднимали и умерли больными. Нет что б сидеть дома на шее у мужа,творчеством там всяким заниматься.
Да только Вы же здесь таких паразитами чуть ли не назвали...
perpetuum mobile
03-11-2013, 15:01
На самом деле после климакса сил становиться больше т.к. ежемесячной кровопотери нет.
Дети взрослые- нагрузка по дому меньше.
Это не зависит от рожал не рожал. Есть женщины у которых проходит тяжелее есть у которых менее тяжело.
Гормоны - корваусхойто, все приливы, отливы и т.д. как рукой снимет: цена вопроса 5 е. в месяц.
Так что насчет обострений по причне климакса - это не так.
Возраст обостряет, особености конкретного человека. Если в молодости особой физической силы не было, то откуда она в 50 лет возьмется без усилий?
Остеопороз - да он усиливается в период климакса, но есть он не у всех и опять таки его лечить надо, в том числе ежедневной зарядкой.
вы одного не можете тут уловить - психика меняется, у некоторых она просто рушится! У некоторых - вообще ничего, а третьи только немного страдают ну а у тех у кого рушится психика - рушится ВСЕ в буквальном смысле слова.
Физическая нагрузка которая была вообще никакой становится просто непреодилимой когда психика рушится - это сродли глубукой депрессии - когда ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ничего не хочется, нич то не интересует, никого не хочется видеть - все стапновится олним большим серым пятном- дети выросли и ушли из дома, дома пусто, в зеркало смотреться не хочется, смысла в жизни нет, будущее безутешно - вот когда в таком состоянии женщина - какие нафих физические нагрузки, интересная работа и бла бла бла? Да, корваусхойто помогает- но не всем и не всегда "как рукой сняло"
Поэтому чтобы в такую ...опу не упасть и советуют- заниматься спортом, вести активную жизнь - только написано то все красиво а вот на деле - ну не у всех так "красиво" в жизни получается. Сама столкнулась с таким у близких и знакомых и поэтому не верю в то что если мол ты будешь делать то или это то избежишь того или другого. Активный по жизни человек вдруг становится совершенно неузнаваемым - и даже таблетки не помогают. Не судите девочки других сурово, дай бог чтобы свои эти года "роста" прошли у вас незамеченными
Питер FM
03-11-2013, 15:07
Ударим по босоногости индийских детей шерстяными носками.
И витамин Д-наше все.
Бугага,ну ты молодец-зажигаешь!
И прально-"в здоровом теле,здоровый дух"у нас в школе в зале физкультуры такой плакат помнится висел-на всю стену!
И ещё-убиться на работе-это наше всё!
А что, отдых тоже работа. Тяжелая работа. Вот осень отработала автор, теперь зиму надо продержаться.
А что, отдых тоже работа. Тяжелая работа. Вот осень отработала автор, теперь зиму надо продержаться.
Думаешь, гетры и шарфик потянет?
Питер FM
03-11-2013, 16:49
Не смешно,я кажется въехала,кто автор темы....
Не смешно,я кажется въехала,кто автор темы....
Имя в студию!!! ....
Знаю таких из Москвы и Питера , сдают свои квартиры и на это живут в Индии и т.п . местах. Люди странные , что будет завтра их волнует меньше всего.
наконец я поняла,кем хочу быть! дауншифтером же!)))))
наконец я поняла,кем хочу быть! дауншифтером же!)))))
Тебе квартирку в Москве сначала надо, а там уже можно и шифтиться
Тебе квартирку в Москве сначала надо, а там уже можно и шифтиться
дак вот! только я мечтаю о парочке их в Хельсинки,а там уже погляжу,то ли к индусам смоюсь,а скорей всего - додому!
Питер FM
03-11-2013, 18:21
Имя в студию!!! ....
А как это-факт не проверен,чисто мои фантазии,а вдруг я опорочу человека за зря? Не,так нельзя.
perpetuum mobile
03-11-2013, 18:29
ой раньше дауншифтеров называли богемой - разве не так? Им все пор барабану- они живут и наслаждаются жизнью
А как это-факт не проверен,чисто мои фантазии,а вдруг я опорочу человека за зря? Не,так нельзя.
Ладно, можешь не говорить :)
а в кого можно переучится живя в периферии и имея за плечами 53 года? и вообще как можно изменить что то в своей жизни...
ой раньше дауншифтеров называли богемой - разве не так? Им все пор барабану- они живут и наслаждаются жизнью
эти,вроде,с творческим уклоном? а кто без творческого - пахать,что ли?))))))
Питер FM
03-11-2013, 18:46
а в кого можно переучится живя в периферии и имея за плечами 53 года? и вообще как можно изменить что то в своей жизни...
Слушай,ну что ты так всё время пессиместично?Ну блин,так нельзя! Изменить всегда и всё можнА!Былоб желание! Просто не у всех есть на это силы моральные! Жизнь-она как река,в постоянном течении и переменах,если чел чувствует,что болото засасывает-надо ВСЁ кардинально менять.Менять прежде всего-себя сначала,св отношение к жизни,а потом всё вокруг.Тут в эт стране стока возможностей-а вы все ноете!Да к чему душа лежит,что интересно-на то и нужно учиться,но так,чтоб это ещё и востребовано было.Но лично вам,яб посоветовала сначала отдохнуть.а там на свежую голову,глядишь и возникнут нов идеИ.нЕ ДЕЛО ТАК СЕБЯ ПЕРЕНАГРУЖАТЬ ПОДЪЁМАМИ В 4УТРА,ЧАЙ НЕ 20/30ЛЕТ.Этож так да инсульта себя можно загробить.
Слушай,ну что ты так всё время пессиместично?Ну блин,так нельзя! Изменить всегда и всё можнА!Былоб желание! Просто не у всех есть на это силы моральные! Жизнь-она как река,в постоянном течении и переменах,если чел чувствует,что болото засасывает-надо ВСЁ кардинально менять.Менять прежде всего-себя сначала,св отношение к жизни,а потом всё вокруг.Тут в эт стране стока возможностей-а вы все ноете!Да к чему душа лежит,что интересно-на то и нужно учиться,но так,чтоб это ещё и востребовано было.Но лично вам,яб посоветовала сначала отдохнуть.а там на свежую голову,глядишь и возникнут нов идеИ.нЕ ДЕЛО ТАК СЕБЯ ПЕРЕНАГРУЖАТЬ ПОДЪЁМАМИ В 4УТРА,ЧАЙ НЕ 20/30ЛЕТ.Этож так да инсульта себя можно загробить.
это был вопрос!
...........................................
mol.fi satakunta
Питер FM
03-11-2013, 18:47
Ладно, можешь не говорить :)
Ну блин,спасибо за разрешение конечно.
Питер FM
03-11-2013, 19:04
это был вопрос!
...........................................
mol.fi satakunta
Это был ответ.Откуда мне знать,что вам интересно,мне не столько лет,но я всегда,когда чувствовала,что болото рутинное затягивает по самое не могу-ни чего не боялась и меняла.И всегда так будет.И в 70,если доживу.И ни при чём тут,что живёте в деревне,я тож живу и что?Былоб желание.Смотрю тут на женщин,кот тока в 50переехали-блин,у них желания,переучиться,и начать всё сначала.Чем это вы хуже?Не вижу препятсятвий.Когда неизвестно,что чел интересно,то трудно конструктивно чтот сказать.
Это был ответ.Откуда мне знать,что вам интересно,мне не столько лет,но я всегда,когда чувствовала,что болото рутинное затягивает по самое не могу-ни чего не боялась и меняла.И всегда так будет.И в 70,если доживу.И ни при чём тут,что живёте в деревне,я тож живу и что?Былоб желание.Смотрю тут на женщин,кот тока в 50переехали-блин,у них желания,переучиться,и начать всё сначала.Чем это вы хуже?Не вижу препятсятвий.Когда неизвестно,что чел интересно,то трудно конструктивно чтот сказать.
так не на что переучиваться, вы не понимаете это, нет ничего кроме уборщиков и сварщиков!
хоть одну бы женщину показали, у всех есть знакомые, а на форуме они есть, те что за 50 поменяли круто свою жизнь?
А мне интересно если бы Финское государство не поддерживало денюшкой на еду и жилье автор просто померла бы чтоли т.к. работать то она не хочет.
Питер FM
03-11-2013, 20:00
так не на что переучиваться, вы не понимаете это, нет ничего кроме уборщиков и сварщиков!
хоть одну бы женщину показали, у всех есть знакомые, а на форуме они есть, те что за 50 поменяли круто свою жизнь?
Не знаю я кто тут есть на форуме! Спросите 1901-она знает как жить наверное! Расскажет путь к успеху.как минимум.
Да хоть на медсестру чтоль.
Тайм, у меня планов-хоть другим раздавай.
Потому что я уже знаю как и что делать и ошибок меньше, хотя скорость поуменьшилась.
Опыт-это очень ключевое дело.
И страхи подростковые испарились через труд и достижения.
Поэтому и так настойчиво всем рекомендую себя искать, мечтать и находить, тк жизнь интересна.
И тогда и в Фи будет единственный источник тоски-финские родственники, как тут заметили пару дней назад во флуде. Человек сам себе должен креативить радость жизни.
Отличный пост!
Ты вечаня оптимистка и энергия всегда била через ключ!
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Питер FM
03-11-2013, 20:04
А мне интересно если бы Финское государство не поддерживало денюшкой на еду и жилье автор просто померла бы чтоли т.к. работать то она не хочет.
Ну вот што тты вот заладил,как попугай! Прям распереживался бедняжка.что тв налоги идут на женщин,кот себя найти не смогли в этой стране! Фи,противно просто.Мой муж не ноет,и его друзья не ноют,и куча финнов не ноют.А вы все приехали такие расписные и плачете,что ктот может се позволить не работать.Государство Финляндское ТАК решило,таков закон.Аминь.
Ну вот што тты вот заладил,как попугай! Прям распереживался бедняжка.что тв налоги идут на женщин,кот себя найти не смогли в этой стране! Фи,противно просто.Мой муж не ноет,и его друзья не ноют,и куча финнов не ноют.А вы все приехали такие расписные и плачете,что ктот может се позволить не работать.Государство Финляндское ТАК решило,таков закон.Аминь.
Питер, давай налью тебе чарочку, а то гормонально разорвет тебя
:D :smoke: :sun: :alco:
Надо выпить, а ?
Да нудный я просто. Все говорят. Бешу говорят. Как говориться ты хочешь быть правым или счастливым? :)
Вот тётка -сварщик психанула в 67-м году и сварила:
Самый известный памятник финскому композитору Сибелиусу был открыт в 1967 году. Автор Эйла Хилтунен создала ансамбль из нескольких сотен медных труб, что до сих пор вызывает неоднозначные эмоции жителей и гостей Хельсинк
nhK3lNf_nqA
Ну если предположить что тут некоторые собираются на пенсию 50 лет , то наверное в 53 жизнь уже кончена.
Ты че, салон уже открыла? Можно заявку делать? Куда требуемые ТТХ слать?
Ир,сказалаж-мне нельзя!
eё не Ирой зовут, точно.
Питер FM
03-11-2013, 20:49
Ты че, салон уже открыла? Можно заявку делать? Куда требуемые ТТХ слать?
Я не,не открыла,я прост приехала сюда не с гол жопой,могу всю жизнь на проценты жить,но ведь это скукатища,поэтому-чуть язык подтяну и открываюсь.А ты не хотел забабахать со мной и моей внешносью бизнес,так сиди от проекта до проекта,в перерывах-пищи на форум,и пей кофею,кот жена в халате носит.Так-то...
Питер FM
03-11-2013, 20:51
eё не Ирой зовут, точно.
я ведь не к вам обращалась,не так ли?
Без проблем.
Я не,не открыла,я прост приехала сюда не с гол жопой,могу всю жизнь на проценты жить,но ведь это скукатища,поэтому-чуть язык подтяну и открываюсь.А ты не хотел забабахать со мной и моей внешносью бизнес,так сиди от проекта до проекта,в перерывах-пищи на форум,и пей кофею,кот жена в халате носит.Так-то...
Это да, не в стрингах. Скорблю...
Я даже точно знаю, как ее зовут.
Вот тётка -сварщик психанула в 67-м году и сварила:
Самый известный памятник финскому композитору Сибелиусу был открыт в 1967 году. Автор Эйла Хилтунен создала ансамбль из нескольких сотен медных труб, что до сих пор вызывает неоднозначные эмоции жителей и гостей Хельсинк
nhK3lNf_nqA
ну у неё стаж работы наверно лет 50, не.. мне это не подходит, да и не нужны у нас сварщики...
Прямо вспомнилось вот что:
Смотреть начиная с 4:50
w2sIEp-Ewus&list=RD02puzztcXg0Yk
Питер FM
03-11-2013, 21:29
Это да, не в стрингах. Скорблю...
Скорби,мож эт твой последний шанс был,что я предлагала в тв прожекты деньги вложить.
Питер FM
03-11-2013, 21:33
Прямо вспомнилось вот что:
Смотреть начиная с 4:50
w2sIEp-Ewus&list=RD02puzztcXg0Yk
Вот скпажи,кака кому разница,как тебя зовут.Блин.в стойку все стали,а эт потому,что думают.что ты железная леди и скорбь людская те нипочём.Они не знают,как тяжко те это даётся,да и я тож не знаю.Научи их всех не ныть,в особенности наших мужчин.ты тута на женщин набросилась,не.мужики наши-они раскисают,как тряпка,ещё похужа,и без всяких там климаксов...
KOIRA218
03-11-2013, 21:51
Вот молодец- и с процентами, и жопа не голая! Таких бы сюда побольше!
Питер FM
03-11-2013, 21:55
Вот молодец- и с процентами, и жопа не голая! Таких бы сюда побольше!
Таки я и говорю-скукатища жить ни чем не занимаясь.А зачем тебе сюда побольше,какая разница-то?Прям как хозяин пишешь-мнеб сюда таких,да побольше!
Вот скпажи,кака кому разница,как тебя зовут.Блин.в стойку все стали,а эт потому,что думают.что ты железная леди и скорбь людская те нипочём.Они не знают,как тяжко те это даётся,да и я тож не знаю.Научи их всех не ныть,в особенности наших мужчин.ты тута на женщин набросилась,не.мужики наши-они раскисают,как тряпка,ещё похужа,и без всяких там климаксов...
1. Спасибо на добром слове-это я по поводу железных сплавов.
2. Скорбь людская нипочем. ОТВЕЧАЮ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯШИХСЯ И НЕТРУДЯЩИХСЯ.
Каждый тут скорбящий должен подойти к зеркалу и посмотреть на себя.
Вот где скорбь:
http://www.novayagazeta.ru/news/147199.html
http://www.hus.fi/sairaanhoito/lasten-sairaanhoito/lastentaudit/lasten-syopa/Sivut/default.aspx
http://www.finland.org/public/default.aspx?contentid=148598&nodeid=35833&contentlan=1&culture=fi-FI
А все остальное-баловство, ЖИР и дурь. Бред, растраченные душевные силы. Лень, тряпка и вранье себе.
И стыдно тут сидеть и заводить беседы про то как мне плёхо
Сделай себе и другим хорошо. Прямо с утра, сейчас, сразу.
Все, простой рецепт.
ТАЙМ, после 35-40 я не вижу принципиальной разницы в возрасте.
Там где 10 и 17-есть, а у взрослых-они как себя чувствуют.
Делайте что хотите, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Все предельно просто.
( пример: я сегодня вдохновилась Канарейкиными пирожками и испекла пирог, пробежала 7 км+2 ходьба-это для души)
Пример: моя сестра работает в России по 10-12(с дорогой) часов и сын остается один.
Чтобы его занять, она придумала кружок-продленку с идеей,
разработала систему, нашла студентов в учителя и в паре школ запустила это дело.
Ей тоже под полтинник. Сейчас планирует развивать дальше.
3. О мужиках не знаю ничего.
KOIRA218
03-11-2013, 22:16
Таки я и говорю-скукатища жить ни чем не занимаясь.А зачем тебе сюда побольше,какая разница-то?Прям как хозяин пишешь-мнеб сюда таких,да побольше!
Да мне-то зачем! Государству бы финскому, да налогоплательщикам месным! А мне-то не надо.
Ты же там гдет рядом-одень её в стринги собственноручнокупленные,она рада будет тв вниманию.Слушай меня,я в эт деле понимаю!
Это было грубо,глупо и пошло по отношению ко мне и по отношению к Внику.
Первое правило людей, кот собираются свое дело открыть-
во всех ситуациях stay cool.
Ты вроде как с людьми хочешь работать?
Мир очен тесен, не мне это объяснять.
Отличный пост!
Ты вечаня оптимистка и энергия всегда била через ключ!
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Ох, доберусь я до Калифорнии!
Поедем винные угодья осмативать :jiihaa: :jiihaa: :377: :coctail:
Вот где скорбь:
http://www.hus.fi/sairaanhoito/lasten-sairaanhoito/lastentaudit/lasten-syopa/Sivut/default.aspx
http://www.finland.org/public/default.aspx?contentid=148598&nodeid=35833&contentlan=1&culture=fi-FI
А все остальное-баловство, ЖИР и дурь. Бред, растраченные душевные силы. Лень, тряпка и вранье себе.
Все, простой рецепт.
( пример: я сегодня вдохновилась Канарейкиными пирожками и испекла пирог, пробежала 7 км+2 ходьба-это для души)
Пример: моя сестра работает в России по 10-12(с дорогой) часов и сын остается один.
разработала систему, нашла студентов в учителя и в паре школ запустила это дело.
честно сказать не поняла, что вы сделали?????
Питер FM
03-11-2013, 22:33
Вот где скорбь:
Все, простой рецепт.
У тебя похоже забег на длинные дистанции.Не знаю.понимаешь ли,что пусто порой всё бывает.Наверное понимаешь и рыдаешь в подушку,я тоже.
У тебя похоже забег на длинные дистанции.Не знаю.понимаешь ли,что пусто порой всё бывает.Наверное понимаешь и рыдаешь в подушку,я тоже.
Я забегами на длинные дистанции равняю кривую в голове и в подушку рыдать нет потребности, если честно.
До этой беседы я косо смотрела на мужчин в возрасте с молодыми "сестрами" на выгуле.:D
После плодотворной беседы я их жалею и понимаю.
Опять новенькое в копилочку знаний
Питер FM
03-11-2013, 22:59
Я забегами на длинные дистанции равняю кривую в голове и в подушку рыдать нет потребности, если честно.
До этой юеседы я косо смотрела на мужчин в возрасте с молодыми "сестрами" на выгуле.:D
УГУ,я тебе кАнечно верю,себе не верю,а тебе верю..
вы одного не можете тут уловить - психика меняется, у некоторых она просто рушится! У некоторых - вообще ничего, а третьи только немного страдают ну а у тех у кого рушится психика - рушится ВСЕ в буквальном смысле слова.Физическая нагрузка которая была вообще никакой становится просто непреодилимой когда психика рушится - это сродли глубукой депрессии - когда ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ничего не хочется, нич то не интересует, никого не хочется видеть - все стапновится олним большим серым пятном- дети выросли и ушли из дома, дома пусто, в зеркало смотреться не хочется, смысла в жизни нет, будущее безутешно - вот когда в таком состоянии женщина - какие нафих физические нагрузки, интересная работа и бла бла бла? Да, корваусхойто помогает- но не всем и не всегда "как рукой сняло"
Поэтому чтобы в такую ...опу не упасть и советуют- заниматься спортом, вести активную жизнь - только написано то все красиво а вот на деле - ну не у всех так "красиво" в жизни получается. Сама столкнулась с таким у близких и знакомых и поэтому не верю в то что если мол ты будешь делать то или это то избежишь того или другого. Активный по жизни человек вдруг становится совершенно неузнаваемым - и даже таблетки не помогают. Не судите девочки других сурово, дай бог чтобы свои эти года "роста" прошли у вас незамеченными
У меня достаточно много подруг "переходного" возраста - человек 30 не меньше. Психика не поменялась ни у кого.
Это не климакс. Это что то совершенно из другой оперы.
Проблемы с психикой похожи на инновационный психоз, дипрессию или еще что то в там такое. Возможно физические проблеммы следуют из психических.
Это не норма - ни в коем случае. К врачу, срочно.
Ну если предположить что тут некоторые собираются на пенсию 50 лет , то наверное в 53 жизнь уже кончена.
А че кому то даю? И что для этого надо изобразить? :)
А то у меня мечта Килиманджаро стоит непокоренное и Мачу Пичу неосмотренное - мне песия очень пригодилсь бы.
Вот моей подруге из Болгарии свекровь и своячница подарили путевку на неделю в Перу. От моих своячниц фиг дождешься :(
Несколько помню вы где то в районе Юваскюлы живете, университетский город как никак. Даже в нашей деревне есть, а уж у вас то и подавно. Так что ищете если хотите, а если не хотите то не надо говорить что нет = вас ваша работа устраивает.
Знакомая имея двух маленьких детей моталась на экзамены с деревни в районе Каяни в Рованиеми. Для 50-и летней женщине без детей дошкольного возраста прошвырнуться на недельку просто отпуск какой то первого разряда :). Сама бы только и убегала из дому на любые сессии, но у меня оправданий в виде тяжелой работы нет.
Несколько помню вы где то в районе Юваскюлы живете, университетский город как никак. Даже в нашей деревне есть, а уж у вас то и подавно. Так что ищете если хотите, а если не хотите то не надо говорить что нет = вас ваша работа устраивает.
Знакомая имея двух маленьких детей моталась на экзамены с деревни в районе Каяни в Рованиеми. Для 50-и летней женщине без детей дошкольного возраста прошвырнуться на недельку просто отпуск какой то первого разряда :). Сама бы только и убегала из дому на любые сессии, но у меня оправданий в виде тяжелой работы нет.
нет ни в районе Юваскюла...
angel2010
04-11-2013, 00:35
Тему с начала не читала - там было что то про то что топикастер умеет и хочет вязать?
Может подумать о продаже своих изделий?
На Осинке столько убиенно красивых веще встречается.
У самой руки чешутся что-нибудь такое вроде ажурного свадебного платья связать. Только никто почему то не соглашается - я бесплатно предлагаю если что, из любви к творчесву. Я просто не могу телевизор смотреть если в руки ничего не делают - рефлекс.
А детские вещи вяжете? Я первая на очереди. И пряжу куплю
УГУ,я тебе кАнечно верю,себе не верю,а тебе верю..
Хозяин-барин.
Плачу,когда увижу красоту и испытаю синдром Стендаля.
Напрмер в Барселоне одни слезы были, в Саграде побежала за столб, тк стеснялась слез.
Когда Хьстон живьем рванула на концерте песню-вытирала слезы.
Когда увидела живьем работы Матисса, ком в горле вырос. Когда слышу фламенко.
Когда шикарный фильм.
Это вечно, а простые решаемые мелкие дела-их решать надо, че плакать?
И начните жить уже, харэ в пупе ковыряться. Вот вам в пример Герой-мальчишка.
yOfsF-3pwaI
Ёжик_в_тумане
04-11-2013, 01:13
моя подружка в 48, с маляра перескочила на ляхихойтайя, пошла учиться, в сл. году всеной уже заканчивает..
говорит,что ей нравится со стариками работать,они такие смешные...:)
но я б не пошла!
моя подружка в 48, с маляра перескочила на ляхихойтайя, пошла учиться, в сл. году всеной уже заканчивает..
говорит,что ей нравится со стариками работать,они такие смешные...:)
но я б не пошла!
я училась на ляхихойтая, рука правая у меня болит - артроз, доктор сказал, не ходи, мне помочь тебе нечем...
я очень хорошая
04-11-2013, 08:58
Вот где скорбь:
Все, простой рецепт.
А сколько проживет ваша сестра? С таким то ритмом жизни. И увидит ли она своих внуков? А сын который без матери с чужими людьми? Это что нормально по вашему?
perpetuum mobile
04-11-2013, 11:32
У меня достаточно много подруг "переходного" возраста - человек 30 не меньше. Психика не поменялась ни у кого.
Это не климакс. Это что то совершенно из другой оперы.
Проблемы с психикой похожи на инновационный психоз, дипрессию или еще что то в там такое. Возможно физические проблеммы следуют из психических.
Это не норма - ни в коем случае. К врачу, срочно.
Кому к врачу? вашим 30 знакомым которых это ваще не коснулось? железные дамочки? Ну ну
инновационный асихоз это что-то новенькое :D
завидую - живут же люди и их ничто смертное не касается. суперлюди :D
http://www.oireet.fi/vaihdevuodet.html?gclid=CLq-u6HayroCFayXcAodrksApA
проштудируйте список и дайте оценку - особенно по
aggressiivisuus (ärtyneisyys)
ahdistus tai levottomuus
aloitekyvyttömyys
itkuherkkyys
keskittymisvaikeudet
masennus
mielialan vaihtelut
muistihäiriöt
если все выше перечисленное не относится к psyke то я уж и не знаю как вам объяснить к чему все это относится
одно счастье как я ранее писала что не все это у одного человека одновременно и к счстью не у всех
а насчет нормы- тут уж извинит нормы нет- это все и еще многое другое может быть и это все норма а вот редкие исключения когда вообще никаких признаков нет
это конечно же не болезнь но чертовски мешает жить когда этого много и в одном флаконе
Да что же все к физиологии и возрастным проблемам свели. Никто не спорит, что климакс может быть тяжелым периодом, но абсолютно, поголовно все женщины на этой планете через него проходят и не умирают. И средств теперь куча и гормональных, и гомеопатических, всяких.
Автор темы была удивительно честна и оправданий не писала, прямо открыто написала, что на данный момент работать не хочется, дома сидеть интереснее.
И с этим бы никто не спорил, если бы за свой счет, на свои честно заработанные, накопленные деньги. Тогда да, решение как жить - личное дело.
Может я ненормальная какая-то, но мне стыдно сидеть на шее у других, быть паразитом (давайте называть вещи своими именами). Хотя отдохнуть тоже очень хочется, с семьей больше времени проводить, погулять, попутешествовать и т.д. Интересных и приятных занятий много. Но как-то совестно жить за счет других.
Что-то никто не пробует в России засесть дома оттого, что работа не мила. Можешь-не можешь, а на работу надо, иначе с голоду помрешь. А в Финляндии вдруг всех болячки одолели, поиски себя, высшего назначения. Ну да, возможность есть. Про 50-летних не говорю, их может уже и не исправить. Но скоро и молодежь по домам засядет с этими пособиями. И лопнет тогда вся эта система к чертовой матери. Вот что страшно.
perpetuum mobile
04-11-2013, 13:02
да нет- все свелось к тому что возрастное не помеха - а есть или нет там какие-то проблемы это все дурь и выдумки. Я вот собралась еще в Непал съездить, полазать по горам, здоровья хватает, сил хватает и оптимистичности в жизни- а у других другие приоритеты, другое здоровье, силы и желания. почему нельзя прийти к консенсусу что все мы разные и поэтому одинакого у всех быть ну не может
Да что же все к физиологии и возрастным проблемам свели. Никто не спорит, что климакс может быть тяжелым периодом, но абсолютно, поголовно все женщины на этой планете через него проходят и не умирают. И средств теперь куча и гормональных, и гомеопатических, всяких.
Автор темы была удивительно честна и оправданий не писала, прямо открыто написала, что на данный момент работать не хочется, дома сидеть интереснее.
И с этим бы никто не спорил, если бы за свой счет, на свои честно заработанные, накопленные деньги. Тогда да, решение как жить - личное дело.
Может я ненормальная какая-то, но мне стыдно сидеть на шее у других, быть паразитом (давайте называть вещи своими именами). Хотя отдохнуть тоже очень хочется, с семьей больше времени проводить, погулять, попутешествовать и т.д. Интересных и приятных занятий много. Но как-то совестно жить за счет других.
Что-то никто не пробует в России засесть дома оттого, что работа не мила. Можешь-не можешь, а на работу надо, иначе с голоду помрешь. А в Финляндии вдруг всех болячки одолели, поиски себя, высшего назначения. Ну да, возможность есть. Про 50-летних не говорю, их может уже и не исправить. Но скоро и молодежь по домам засядет с этими пособиями. И лопнет тогда вся эта система к чертовой матери. Вот что страшно.
Полностью с вами согласна.
Полностью с вами согласна.
Я тоже согласна полностью, в миллионный раз на эту тему. И что самое неприятное, эти люди вместо того, чтоб скромно отмалчиваться еще и хамят налево и право, права качают
Так а почему вы боитес, что система лопнет, если уверены, что абсолютно все могут наити работу? Лопнет - работатъ поидут, чего страшного?)) Вы же хотите сами рабобатъ всегда и до пенсии, уверены что сил хватит а если что то таблетки всякие естъ, откуда страхи за пособие по безработице?
Если в государстве существуют законы о выплате пособий, и по безработице в том числе, то они будут исполняться, несмотря на то, что некоторым это не нравится.
Так а почему вы боитес, что система лопнет, если уверены, что абсолютно все могут наити работу? Лопнет - работатъ поидут, чего страшного?)) Вы же хотите сами рабобатъ всегда и до пенсии, уверены что сил хватит а если что то таблетки всякие естъ, откуда страхи за пособие по безработице?
Я думаю, это оттого, что каждому в жизни может понадобиться возможность пересидеть какое-то время. Но не 10-ти летиями же.
Я думаю, это оттого, что каждому в жизни может понадобиться возможность пересидеть какое-то время. Но не 10-ти летиями же.
автор писала, что она пыталас, пока не поняла всю тшетностъ этих попыток. После 45 ну очен не просто на работу попастъ, особенно без опыта. У нас финки все в ужасе от того, что если работу потеряеш, то все. Говорят возростнои расизм тут зашкаливает. И это у нас, достаточно болшом для Финляндии городе, а что говоритъ про маленкие?
Если в государстве существуют законы о выплате пособий, и по безработице в том числе, то они будут исполняться, несмотря на то, что некоторым это не нравится.
А я не против, пусть сидят. Но они ж это государство хяют как проклятые, никакой благодарности, что оно дает им возможность не идти побираться
До этой беседы я косо смотрела на мужчин в возрасте с молодыми "сестрами" на выгуле.:D
Ну ка расскажи, интересно?
Зы, опять довели бедную Питер, да с процентами... :gy:
Так вот года то людей и развратили , ограничения нужны , чтоб просто так не сидели , гнать на любую общественную работу. Парки убирать , цветы сажать, почту разносить , санитарами в больницы и в дома престарелых. Мне кажется в разы бы халявщиков поубавилось.
leijona3
04-11-2013, 14:07
Никто не спорит, что климакс может быть тяжелым периодом, но абсолютно, поголовно все женщины на этой планете через него проходят и не умирают.
К сожалению, некоторые ,проходя его,умирают в этот период...
http://medicina.kharkov.ua/women-health/312-female-climax-symptoms-treatment.html
"В климактерическом периоде риск ИБС повышается в 3 раза, риск инсульта в 6 раз, а смертность от этой патологии составляет 90%."
Да я не за себя боюсь, хотя от проблем никто не застрахован. Мне действительно нравится гуманная система, которая создана в Финляндии. Только работать она должна для тех, кто действительно нуждается в помощи: для инвалидов, для стариков, серьезно больных людей. И для безработных тоже, давать время на поиски новой работы, дать возможность переучиться. Но ведь люди присосались к этой системе как пиявки и сосут соки, и даже рыпаться не хотят. А ведь есть возсожность учиться. Я знаю людей и за 60, которые все время стремятся к новому, учатся и развиваются всю жизнь. Система в нынешнем виде развращает. Чтобы развиваться, надо выходить из зоны комфорта, а когда за просто так годами платят деньги, немногие будут пытаться через силу учиться, осваивать что-то новое.
В России надо мной домокловым мечем висела угроза потерять работу. На руках два сына, ипотека, помочь некому. Поняла, что женщине за 40 соревноваться с молодыми парнями проблематично, долго как программист не продержусь, в 40 лет пошла учиться на MBA, три года по вечерам после работы и в по субботам. Не очень просто, но жизнь заставила. Потом мне эта учеба помогла и в финскую фирму на работу попасть, и в Финляндию перевестись. А когда человек уверен, что его будут до старости содержать, то не заставить себя шевелиться, такая система развращает. Я не о конкретных людях, о системе в целом. Ведь это закон природы - идти по пути наименьшего сопротивления. Если нет стимула, никто напрягаться не станет. Поэтому я тоже за то, чтобы сидящие на пособии каждый день выполняли несложную работу.
leijona3
04-11-2013, 14:19
Что-то никто не пробует в России засесть дома оттого, что работа не мила. Можешь-не можешь, а на работу надо, иначе с голоду помрешь..
Не,ну почему же не пробует,не только пробует,но и не работает.
Например,как моя одноклассница ,которая уже 20 лет "на шее у мужа" -вырастила 2 детей,живёт постоянно на даче в летний период. Муж-золотые руки, сам даже мебель делает...
leijona3
04-11-2013, 14:21
В России надо мной домокловым мечем висела угроза потерять работу. На руках два сына, ипотека, помочь некому. .
Так потому,что кормильца не было...
А была бы там помощь от государства как тут-тоже наверно бы не торопились на работу.
Ёжик_в_тумане
04-11-2013, 14:25
Я тоже согласна полностью, в миллионный раз на эту тему. И что самое неприятное, эти люди вместо того, чтоб скромно отмалчиваться еще и хамят налево и право, права качают
ага..а когда их пальчиком пожуришь,они начинают орать вы неудовлетворенная злобная особа....:))
Да я не за себя боюсь, хотя от проблем никто не застрахован. Мне действительно нравится гуманная система, которая создана в Финляндии. Только работать она должна для тех, кто действительно нуждается в помощи: для инвалидов, для стариков, серьезно больных людей. И для безработных тоже, давать время на поиски новой работы, дать возможность переучиться. Но ведь люди присосались к этой системе как пиявки и сосут соки, и даже рыпаться не хотят. А ведь есть возсожность учиться. Я знаю людей и за 60, которые все время стремятся к новому, учатся и развиваются всю жизнь. Система в нынешнем виде развращает. Чтобы развиваться, надо выходить из зоны комфорта, а когда за просто так годами платят деньги, немногие будут пытаться через силу учиться, осваивать что-то новое.
В России надо мной домокловым мечем висела угроза потерять работу. На руках два сына, ипотека, помочь некому. Поняла, что женщине за 40 соревноваться с молодыми парнями проблематично, долго как программист не продержусь, в 40 лет пошла учиться на МБА, три года по вечерам после работы и в по субботам. Не очень просто, но жизнь заставила. Потом мне эта учеба помогла и в финскую фирму на работу попасть, и в Финляндию перевестись. А когда человек уверен, что его будут до старости содержать, то не заставить себя шевелиться, такая система развращает. Я не о конкретных людях, о системе в целом. Ведь это закон природы - идти по пути наименьшего сопротивления. Если нет стимула, никто напрягаться не станет. Поэтому я тоже за то, чтобы сидящие на пособии каждый день выполняли несложную работу.
Вы поимите, что обучение 60 летнего обходится гос-ву дороже, чем если бы он просто дома сидел. Толку от этого обучения будет 1/100. По мне так уж платитъ этому 60 летнему пенсию и пуст учится за свои счет сколко душе угодно, зачем издеватъся заставляя его переучиватся на уборшика, зная что работатъ он не сможет.
Ёжик_в_тумане
04-11-2013, 14:27
Не,ну почему же не пробует,не только пробует,но и не работает.
Например,как моя одноклассница ,которая уже 20 лет "на шее у мужа" -вырастила 2 детей,живёт постоянно на даче в летний период. Муж-золотые руки, сам даже мебель делает...
это скорее исключение,чем правило по нынешним временам. При советском строе я тоже дома сидела, муж-вертолетчик получал полтысячи, нам по тем временам ох как хватало..
а сейчас на одну мужнину зарплату фиг приживешь, особенно молодым семьям...
Ёжик_в_тумане
04-11-2013, 14:29
Вы поимите, что обучение 60 летнего обходится гос-ву дороже, чем если бы он просто дома сидел. Толку от этого обучения будет 1/100. По мне так уж платитъ этому 60 летнему пенсию и пуст учится за свои счет сколко душе угодно, зачем издеватъся заставляя его переучиватся на уборшика, зная что работатъ он не сможет.
а про 60летних уже никто и не говорит. такие уже имеют право на полупенсию уйти, или если был большее время безработным то на соц.пенсию...
Так вот года то людей и развратили , ограничения нужны , чтоб просто так не сидели , гнать на любую общественную работу. Парки убирать , цветы сажать, почту разносить , санитарами в больницы и в дома престарелых. Мне кажется в разы бы халявщиков поубавилось.
Согласна. Пример из жизни. Поехал один знакомы в Германию, по еврейской линии. Рассчитывал на пособии сидеть и жизнью наслаждаться. Язык не учил, хотя курсы бесплатные были. А потом закон изменился и стали его на работу каждый день гонять: то газоны чистить, то почту разносить. Года не прошло, сбежал обратно в Россию. А другой может зашевелится, учиться начнет.
Может и в Финляндию поменьше будет рваться на пособии пожить и права качать.
Даже тем, кого пригласили, надо совесть иметь. Ведь когда в гости родственники приглашают, мы обычно с подарками едем, первый день на правах гостя побездельничаешь, а потом уже стараешься хозяйке помочь, что-то к столу купить и т.п. А тут отношение удивительное: вы нас пригласили, пригрели, теперь будьте добры содержать достойно годами, а мы еще покритикуем.
Чей-то меня несет сегодня. Я просто много раз такие темы читала и не встревала. А сегодня прорвало :xobliv:
Так потому,что кормильца не было...
А была бы там помощь от государства как тут-тоже наверно бы не торопились на работу.
Так а я о чем. Без стимула никто особо шевелиться не будет. Есть, конечно, люди с собственной мотивацией, но большинство надо стимулом в ленивую м-мм... спину подталкивать. Я, может, тоже не исключение.
Согласна. Пример из жизни. Поехал один знакомы в Германию, по еврейской линии. Рассчитывал на пособии сидеть и жизнью наслаждаться. Язык не учил, хотя курсы бесплатные были. А потом закон изменился и стали его на работу каждый день гонять: то газоны чистить, то почту разносить. Года не прошло, сбежал обратно в Россию. А другой может зашевелится, учиться начнет.
Может и в Финляндию поменьше будет рваться на пособии пожить и права качать.
Даже тем, кого пригласили, надо совесть иметь. Ведь когда в гости родственники приглашают, мы обычно с подарками едем, первый день на правах гостя побездельничаешь, а потом уже стараешься хозяйке помочь, что-то к столу купить и т.п. А тут отношение удивительное: вы нас пригласили, пригрели, теперь будьте добры содержать достойно годами, а мы еще покритикуем.
Чей-то меня несет сегодня. Я просто много раз такие темы читала и не встревала. А сегодня прорвало :xobliv:
Всё правильно вас "прорвало".
Мама моей одноклассницы переехала в Финляндию как репатриантка уже ближе к 60. Могла бы сидеть на пособии, как и делают многие её товарки-ровесницы годами, но нет: выучила язык, сдала в таком возрасте на права, да ещё и выучилась на lähihoitaja, потому что у человека установка в жизни такая, как вы написали - "погостила и хватит, пора и хозяева помочь." Очень её уважаю за это и трое взрослых детей ею гордятся.
А ровесницы её критикуют - делать мол нечего, сидела бы как мы на пособии и горя не знала.
Подписываюсь. Особенно насчет совести.
а про 60летних уже никто и не говорит. такие уже имеют право на полупенсию уйти, или если был большее время безработным то на соц.пенсию...
Алокас говорила, я еи отвечала. Полупенсию хотят ужесточит и скоро вовсе убратъ, так что не оболшаитес )) Тоже самое относится и к тем, кому за 50, ну нет смысла их переучиватъ, если они сами не хотят, потомучто их трудоустроиство очен проблематично. По моему так гос-во должно мотивироват предпринимателеи братъ народ на работу, а пока их будут так обдират" за каждого работника, то ничего хорошего не будет.
Да я ж не предлагаю 60-летних насильно переучивать. Но люди и в 40 уже работать не хотят. А это как цепная реакция. Если я вижу много людей вокруг, которые не работают и не плохо живут, я тоже расхочу работать. Трудно это - работать, учиться постоянно, если есть альтернатива. Новое поколение уже в Финляндии не такое трудолюбивое растет.
Так а я о чем. Без стимула никто особо шевелиться не будет. Есть, конечно, люди с собственной мотивацией, но большинство надо стимулом в ленивую м-мм... спину подталкивать. Я, может, тоже не исключение.
да как бы кто не шевелился работы на всех не хватит, неужели вы думаете что не работают толко из лени? Кстати лäхихотаят - это гос.сектор, котортыи государству обходится в копеечу, так что со стороны сохранения пузыря их вообше не надо приниматъ во внимание, толко частников, они делают доход гос-ву.
да как бы кто не шевелился работы на всех не хватит, неужели вы думаете что не работают толко из лени? Кстати лäхихотаят - это гос.сектор, котортыи государству обходится в копеечу, так что со стороны сохранения пузыря их вообше не надо приниматъ во внимание, толко частников, они делают доход гос-ву.
Если бы я знала, как этот замкнутый круг разорвать, точно бы в президентах уже была :) К сожалению, не знаю.
Но совершенно уверена, что деньги, выплачиваемые ни за что годами, развращают. Надо, чтобы молодые понимали, что нахаляву дадут на хлеб и воду, да еще придется окурки на улице подбирать ежедневно, поэтому лучше поучиться, да еще не абы чему, а тому, что обществу потребуется. Или лучше свой бизнес замутить, новые идеи искать. Не должно быть комфортно на пособии сидеть.
Если бы я знала, как этот замкнутый круг разорвать, точно бы в президентах уже была :) К сожалению, не знаю.
Но совершенно уверена, что деньги, выплачиваемые ни за что годами, развращают. Надо, чтобы молодые понимали, что нахаляву дадут на хлеб и воду, да еще придется окурки на улице подбирать ежедневно, поэтому лучше поучиться, да еще не абы чему, а тому, что обществу потребуется. Или лучше свой бизнес замутить, новые идеи искать. Не должно быть комфортно на пособии сидеть.
Чтоб молодеж свои бизнес открывала, надо законы нормалные, а не душитъ на корню налогами и всякими оплатами, когда приходится братъ громадные кредиты на развитие, а отдаватъ потом как? Люди просто боятся, особенно видя опыт своих старших друзеи, которые осталис без бизнеса, без домов и все в долгах ))
Чтоб молодеж свои бизнес открывала, надо законы нормалные, а не душитъ на корню налогами и всякими оплатами, когда приходится братъ громадные кредиты на развитие, а отдаватъ потом как? Люди просто боятся, особенно видя опыт своих старших друзеи, которые осталис без бизнеса, без домов и все в долгах ))
По-моему, жаловаться а условия ведения бизнеса в Финляндии - грех. Просто не всем дано быть бизнесменами. Я вот про себя знаю. что "голубой океан" мне не найти, не придумать, а в красном, уже полном акулами, конкурировать - кишка тонка. Я в бизнес и не суюсь. Не все могут, да и не нужно. Ведь даже если малая часть будет креативными, будут создавать новые бизнесы, остальные могут честно быть наемными работниками.
Я не спорю, что в любом случае, есть процент безработных, есть какой-то процент маргиналов, которых никак к труду не привлечь, но если бездельничать будет не комфортно, больше людей станет лапками шевелить и сметану взбивать :)
По-моему, жаловаться а условия ведения бизнеса в Финляндии - грех. Просто не всем дано быть бизнесменами. Я вот про себя знаю. что "голубой океан" мне не найти, не придумать, а в красном, уже полном акулами, конкурировать - кишка тонка. Я в бизнес и не суюсь. Не все могут, да и не нужно. Ведь даже если малая часть будет креативными, будут создавать новые бизнесы, остальные могут честно быть наемными работниками.
Я не спорю, что в любом случае, есть процент безработных, есть какой-то процент маргиналов, которых никак к труду не привлечь, но если бездельничать будет не комфортно, больше людей станет лапками шевелить и сметану взбивать :)
лапками шевелитъ возможно будут не в Финляндии, потому как тут нет рабочих менст на всех, и хотъ убеися )). Может если всех кому за 60 на пенсию отправитъ и на их неста молодеж взят? А если пенсионныи возраст подниматъ до бесконечности, то откуда места взятъ? Если пособие уберут, не кинется люд работу искатъ, а вот зарабатыватъ могут начатъ, толко другим способом, не думаю, что увеличение штата полиции будет обходитъся дешевле ))
лапками шевелитъ возможно будут не в Финляндии, потому как тут нет рабочих менст на всех, и хотъ убеися )). Может если всех кому за 60 на пенсию отправитъ и на их неста молодеж взят? А если пенсионныи возраст подниматъ до бесконечности, то откуда места взятъ? Если пособие уберут, не кинется люд работу искатъ, а вот зарабатыватъ могут начатъ, толко другим способом, не думаю, что увеличение штата полиции будет обходитъся дешевле ))
Есть тут рабочие места, но много таких, где не каждый захочет работать, типа тех же ляхихойтайя, медсестёр и т.д. Если человеку нужна любая работа, то он её найдёт, но скорее всего тяжёлую и с невысокой зарплатой. Потому часть молодёжи и сидит на пособиях. Какой им смысл надрываться за маленькую зарплату, когда почти столько же можно получать сидя дома?
Я ни в коем случае не говорю, что надо убрать пособие. Надо его отрабатывать, на простой, посильной работе. Но тоже каждое утро вставать и на "работу" тащиться. Меня не 50-летние волнуют, мне страшно, что это на молодых влияет. У меня сыну 17 лет, я надеюсь, что он и внуки будут жить здесь долго и счастливо :)
Я, честно, не знаю решения.Но сейчас эта гуманная система обернулась во вред. И это заразно.
+1!
Ну какой работник за 60?
На физической работе, точно нет толка, если только в офисе на компе сидеть, а молодёжь в это время дурью мается...
Про начнут грабить не согласен, тут отморозков практически нет.
Я ни в коем случае не говорю, что надо убрать пособие. Надо его отрабатывать, на простой, посильной работе. Но тоже каждое утро вставать и на "работу" тащиться. Меня не 50-летние волнуют, мне страшно, что это на молодых влияет. У меня сыну 17 лет, я надеюсь, что он и внуки будут жить здесь долго и счастливо :)
Я, честно, не знаю решения.Но сейчас эта гуманная система обернулась во вред. И это заразно.
так, ети бесплатные места опятъ же отнимут рабочие места. Зачем городу платитъ за уборку улиц, если вот безработные это будут делатъ бесплатно? Замкнутыи круг. Конечно гос-ву это будет дешевле, но количество рабочих мест резко уменшится и т.к. за всем этим будет стоятъ само государство, то скоро может оказатъся, что все гос.работы будут делатся безработными ))
+1!
Ну какой работник за 60?
На физической работе, точно нет толка, если только в офисе на компе сидеть, а молодёжь в это время дурью мается...
Про отморозков ты зря, их тут хватает, просто пока они сыты, то доволны, как толко станут голодными, всем не поздoровится.
Есть тут рабочие места, но много таких, где не каждый захочет работать, типа тех же ляхихойтайя, медсестёр и т.д. Если человеку нужна любая работа, то он её найдёт, но скорее всего тяжёлую и с невысокой зарплатой. Потому часть молодёжи и сидит на пособиях. Какой им смысл надрываться за маленькую зарплату, когда почти столько же можно получать сидя дома?
медсестры и т.п. тоже гос.сектор, государство с этого ничего не имеет (это если о гос-ве думатъ) но деиствително не каждыи может бытъ медседтрои, нелзя требоватъ от людеи того, что они не могут делатъ.
а квартплата какая в Фи?
а квартплата какая в Фи?
А вы разве не в Финляндии живёте или не платите квартплату?
leijona3
04-11-2013, 16:38
Вернее ,они есть -те же наркоманы или алкаши. Убери государственную заботу о них-сразу увидишь сколько их на самом деле...
А вы разве не в Финляндии живёте или не платите квартплату?
живу но не плачу квартплату..
НАУЧИТЕ!!!
Питер FM
04-11-2013, 17:42
Я тоже понятия не имею,сколько тут квартплата.
perpetuum mobile
04-11-2013, 18:30
Алокас говорила, я еи отвечала. Полупенсию хотят ужесточит и скоро вовсе убратъ, так что не оболшаитес )) Тоже самое относится и к тем, кому за 50, ну нет смысла их переучиватъ, если они сами не хотят, потомучто их трудоустроиство очен проблематично. По моему так гос-во должно мотивироват предпринимателеи братъ народ на работу, а пока их будут так обдират" за каждого работника, то ничего хорошего не будет.
вот как раз на днях было в новостях или в газете- о проблеме трудоустрйоства тех кому за 50 а с желанием поднять пенсию за 70 лет надо будет работать и тем кому за 50 аки молодые девочки - так вот с вопросом что половина населения уже к 60 не может так продуктивно работать как молодые и поэтому остаются первыми без работы. куда их? А ведь надо еще пахать и пахать до официальной пенсии Если кто-то думает что 60 летний человек в ляхихойтая будет пахать и таскать и поднимать стариков, мыть их и менять подгузники- то мамоо это же сколько физической силы надо еще иметь? Не, я понимаю что часть еще в самой силе а другая часть? Что делать со стареющим больным населением?
НАУЧИТЕ!!!
1) у нас дом свой
2) платит муж, я не интересуюсь его расходами, как и он моими..
pikkupupu
04-11-2013, 18:34
А в России вот пенсия с 55, вот где жить надо! Только где очередь-то?
вот как раз на днях было в новостях или в газете- о проблеме трудоустрйоства тех кому за 50 а с желанием поднять пенсию за 70 лет надо будет работать и тем кому за 50 аки молодые девочки - так вот с вопросом что половина населения уже к 60 не может так продуктивно работать как молодые и поэтому остаются первыми без работы. куда их? А ведь надо еще пахать и пахать до официальной пенсии Если кто-то думает что 60 летний человек в ляхихойтая будет пахать и таскать и поднимать стариков, мыть их и менять подгузники- то мамоо это же сколько физической силы надо еще иметь? Не, я понимаю что часть еще в самой силе а другая часть? Что делать со стареющим больным населением?
а мы друг друга будем таскать, подмывать и памперсы менять, у кого сегодня есть силы, тот и дежурный в доме престарелых:)))))
1) у нас дом свой
2) платит муж, я не интересуюсь его расходами, как и он моими..
Высокие отношения ))
Высокие отношения ))
отличные, меня устраивают!
ДеУшка - вы хотя бы догадываетесь какой конкурс на медсестру в училищах?
Свободные места для них есть потому что много на пенсию ушло как раз сейчас.
Питер FM
04-11-2013, 18:53
Зы, опять довели бедную Питер, да с процентами... :gy:
Рад чтоль?Так я тебя расстрою-я в полном порядке!
ДеУшка - вы хотя бы догадываетесь какой конкурс на медсестру в училищах?
Свободные места для них есть потому что много на пенсию ушло как раз сейчас.
+++ Точно. Есть знакомые, которые работают ляхихойтайя, работу свою любят, ею дорожат и жизнью своей вполне довольны. Занимают свое место по жизни )) а не уныло тянут лямку. Хотя мне, например, малопонятно, какая радость от общения и ухода за посторонними капризными стариками.
+1!
Ну какой работник за 60?На физической работе, точно нет толка, если только в офисе на компе сидеть, а молодёжь в это время дурью мается...
Вот перстань обощать :)
К нам пришел дедок-подрядчик (именно за 60) фундамент под склад делать. Седой и в очечках.
Я поехала сына отвозить в школу в 8.15 - ровное поле покрытое снегом, муж с подрядчиком балякуют у теодалита. Зашла в пару магазинов , по делам , приезжаю в 10.45 че вижу .... мама родная - канава вырота по периметру 10х15 (земля мерзлая на минуточку), дедок трамбует дно фундамента ... неторопливо так, с расстоновкой :)
Уже касеты все расставил - завтра положит желез и зальет.
"мы щас съедим всю траву здесь, потом тихонько пойдем и всех этих телочек...." (С)
Питер FM
04-11-2013, 19:04
Вот перстань обощать :)
К нам пришел дедок-подрядчик (именно за 60) фундамент под склад делать. Седой и в очечках.
Я поехала сына отвозить в школу в 8.15 - ровное поле покрытое снегом, муж с подрядчиком балякуют у теодалита. Зашла в пару магазинов , по делам , приезжаю в 10.45 че вижу .... мама родная - канава вырота по периметру 10х15 (земля мерзлая на минуточку), дедок трамбует дно фундамента ... неторопливо так, с расстоновкой :)
"мы щас съедим всю траву здесь, потом тихонько пойдем и всех этих телочек...." (С)
Абсолютно согласна,тут мужчины крепенькие ещё в 60,да и некоторые женщины...Папа мужа всё лето запасает дрова,валит лес-в 70,а маме 65,так она на тракторе поле пашет.
Абсолютно согласна,тут мужчины крепенькие ещё в 60,да и некоторые женщины...Папа мужа всё лето запасает дрова,валит лес-в 70,а маме 65,так она на тракторе поле пашет.
У Вас еще и муж моложе Вас? Однааако...
а вы думаете, что все русские живут тут на подачки?
Ну вот хотела уже тут закруглиться, но такие демагогии и страшилки писать-просто опять щас понесет.
Ирене, я не к Вам лично, просто хочу подкорректировать, тк читателей у нас огромное количество тут сидит,
что радует и удивляет одновременно. Не все принимают участие разговоре, но читают многие.
Открыть бизнес в Фи-ну очень легко и денег нужно мало, если это к примеру сфера обслуживания.
Бумаги и регистрация-ну минимум головной боли.
душитъ на корню налогами
Налоги платятся с дохода, оборота, прибыли.
Нет кассы-нет налога.
Громадные кредиты брать-значит нужно просчитать заранее и идею проработать.
С банком договариваться об условиях, те аргументировать свои действия.
Я(фирма те) брала в банке на 3-4-5 мес кредиты, но договор делала на год-полтора, чтобы минимизировать риск,
договаривала(и)сь об уплате процентов и тд. И поэтому работать можно было в спокойной обстановке без паники.
Нужно держать руку на пульсе и думать головой.
Это вообще закон для предпринимателя.
И ессно нужно дкмать перед инвестицией что вы с этого поимеете, неважно ваши это деньги или банка.
Для переселенцев нормально зарабатывать и выбиться в люди-это предпринимательство.
И есть уже народ в сфере обслуживания и здесь, кот зарабатыват себе на жизнь сам.
И востребован. И мы финнам нужны, тк есть определенные сферы, куда местные не хотят.
Не малюйте чертей, не все так страшно.
Мне предпринимательство дает хлеб с маслом уже более 15 лет,
дрыхну или вкалываю-то пустото густо, но свобода и право решать перекрывает злость к оплате налогов.
+1!
Ну какой работник за 60?
Молодежь.
Выпить -закусить-погулять на выхи-нифига не умеют и с ленцой часто, тк в голове "вино-женщины-песни".
Сама такая была. Опыта нет, а дури полно. нагрубить клиенту-в 2 счета.
Работник за 60.
Медленнее, но придет вовремя, опыт убережет от ошибок,
самоконтроль и требования к себе выше. Часто ответственнее и с бодуна в понедельник придет реже.
Грубить не будет и не сломает инструмент.
Кого ты выберешь?
Чтоб я, будучи мужиком 50-60 ещё нормальным-а мужчины всегда сохраняют детскость и подурачиться,
что-то придумать и просто проще отнестись к жизни, пришла домой, а мне баба изо дня в день о гормонах, депресняке и детях башку долбила-лучше дурочку молодую возьму, она хоть в жар не болсается и в депресняк не впадает и не устраивает концертов из-за детей.
Гулять ей мож охота в дискотеках, но это другое.
Я в Латвии насмотрелась на такие парочки: ей 20, ему-60.
Но если баба в 60 такая ржавая пила-пусть вялый дядька хоть порадуется жизни перед инфарктом за свои деньги.
(Хотя мне очч претит то общество.)
Чтоб я, будучи мужиком 50-60 ещё нормальным-а мужчины всегда сохраняют детскость и подурачиться,
что-то придумать и просто проще отнестись к жизни, пришла домой, а мне баба изо дня в день о гормонах, депресняке и детях башку долбила-лучше дурочку молодую возьму, она хоть в жар не болсается и в депресняк не впадает и не устраивает концертов из-за детей.
Гулять ей мож охота в дискотеках, но это другое.
Я в Латвии насмотрелась на такие парочки: ей 20, ему-60.
Но если баба в 60 такая ржавая пила-пусть вялый дядька хоть порадуется жизни перед инфарктом за свои деньги.
(Хотя мне очч претит то общество.)
Ржавой пилой не становятся сами по себе.
Женский организм очень нежен, как часто женщины в возрасте недолюбленны?
В паре всегда двое танцуют танго.
Ржавой пилой не становятся сами по себе.
Женский организм очень нежен, как часто женщины в возрасте недолюбленны?
В паре всегда двое танцуют танго.
Да, права.
Я когда писала,Джеймсик, подумала, что очень уж обощений туча и демагогией пахнет, но уже лень было шлифовать.
короче, ты на 1-1 согласна?
:377: :377:
Да, права.
Я когда писала,Джеймсик, подумала, что очень уж обощений туча и демагогией пахнет, но уже лень было шлифовать.
короче, ты на 1-1 согласна?
:377: :377:
Всегда согласна
:kiss: :rose:
Всегда согласна
:kiss: :rose:
Ой, так и знала.
Я уже тут с красненьким праздную коенц понедельника насыщенного
perpetuum mobile
04-11-2013, 21:51
Нет кассы-нет налога.
ага
особенно еннаковеро когда расчитывают налог по доходам которые были 2 года назад ыыы... мне когда пришел эннаковеро на 2013 и 2014 по доходам 2011 года Я рыдалЪ
пришлось просить изменения. сама сделать не смогла хоть сама и ходила в веровирасто, пришлось делать бухгалтеру - а за это надо отдельно платить.
предприниматели есть разные, многие учатся на собственных ошибках, не у всех все идет как задумано и риск большой но в шлазах рабочего класса- проклятые капиталисты-живодеры :D
ага
особенно еннаковеро когда расчитывают налог по доходам которые были 2 года назад ыыы... мне когда пришел эннаковеро на 2013 и 2014 по доходам 2011 года Я рыдалЪ
пришлось просить изменения. сама сделать не смогла хоть сама и ходила в веровирасто, пришлось делать бухгалтеру - а за это надо отдельно платить.
предприниматели есть разные, многие учатся на собственных ошибках, не у всех все идет как задумано и риск большой но в шлазах рабочего класса- проклятые капиталисты-живодеры :D
Ты сгущаешь краски, не все так ужасно. 1901 права. Нет доходов- нет налогов
ага
Ну и я так делала, дали и все.
Че плякать?
Это гибкость и умение дела вести называется.А бухгалтер vähennyskelpoinen на 100%,
так что все чики.
А самой ходить не надо.Дела выигрываются и устраиваются да войны и пожара.
В нэте все можно сделать.Удачи и хладнокровия.
Я рада, что мы с тобой коллеги. :hej:
В налоговой сидит тетка, она видит на компе просто цифры и соответственно им делает бумажки.Точка.
leijona3
04-11-2013, 22:28
Он эскаватор уже успел отогнать.:D
У нас водную аэробику ведёт физиотерапевт- "дедок " ,лет от 55-60.
Но "ведёт "- слишком громко сказано,так как в основном сидит на скамеечке и словами говорит что надо делать,сам ничего не показывает.
Так его наши 70-85 летние старушки, что в воде занимаются, подкалывают-мол,что ж это ты зарплату получаешь за то,что сидишь? Не гоже это-тебе надо всё на суше делать вместе с нами.
Не соглашается...
Ну вот хотела уже тут закруглиться, но такие демагогии и страшилки писать-просто опять щас понесет.
:Д
Ирене, я не к Вам лично, просто хочу подкорректировать, тк читателей у нас огромное количество тут сидит,
что радует и удивляет одновременно. Не все принимают участие разговоре, но читают многие.
Открыть бизнес в Фи-ну очень легко и денег нужно мало, если это к примеру сфера обслуживания.
Бумаги и регистрация-ну минимум головной боли.
душитъ на корню налогами
Нет кассы-нет налога.
Громадные кредиты брать-значит нужно просчитать заранее и идею проработать.
С банком договариваться об условиях, те аргументировать свои действия.
Я(фирма те) брала в банке на 3-4-5 мес кредиты, но договор делала на год-полтора, чтобы минимизировать риск,
договаривала(и)сь об уплате процентов и тд. И поэтому работать можно было в спокойной обстановке без паники.
Нужно держать руку на пульсе и думать головой.
Это вообще закон для предпринимателя.
И ессно нужно дкмать перед инвестицией что вы с этого поимеете, неважно ваши это деньги или банка.
Для переселенцев нормально зарабатывать и выбиться в люди-это предпринимательство.
И есть уже народ в сфере обслуживания и здесь, кот зарабатыват себе на жизнь сам.
И востребован. И мы финнам нужны, тк есть определенные сферы, куда местные не хотят.
Не малюйте чертей, не все так страшно.
Мне предпринимательство дает хлеб с маслом уже более 15 лет,
дрыхну или вкалываю-то пустото густо, но свобода и право решать перекрывает злость к оплате налогов.
реч идет не о налогах с прибыли, а о налогах и поборах за работника, если вы поняли в етои теме какраз о том, почему хозяике маленкого магазина легче самои стоятъ за прилавком и мытъ пол, чем нанятъ пару людеи для этого. Вы так вообше о бизнесе говорите, какбудто одна вы в нем разбираетес и все знаете, поверте, это не так и в разних сферах разние условия и остатся в долгах после "попробоватъ" не все хотят, иначе все бы толко и открывали свои фирмы.
Он эскаватор уже успел отогнать.:Д
Но "ведёт "- слишком громко сказано,так как в основном сидит на скамеечке и словами говорит что надо делать,сам ничего не показывает.
Так его наши 70-85 летние старушки, что в воде занимаются, подкалывают-мол,что ж это ты зарплату получаешь за то,что сидишь? Не гоже это-тебе надо всё на суше делать вместе с нами.
Не соглашается...
не все специалности могут себе позволитъ сидетъ на скамеечке, а что делатъ тем, кто работал на производстве, в строителстве, да кто захочет чтоб его оперировал хирург у которого руки трясутся? Почемуто многие думают, что после 60 работа исключително в офисах ну или максимум ведушим на строике, когда делатъ особо ничего не надо - толко проверятъ ))
реч идет не о налогах с прибыли, а о налогах и поборах за работника, если вы поняли в етои теме какраз о том, почему хозяике маленкого магазина легче самои стоятъ за прилавком и мытъ пол, чем нанятъ пару людеи для этого. Вы так вообше о бизнесе говорите, какбудто одна вы в нем разбираетес и все знаете, поверте, это не так и в разних сферах разние условия и остатся в долгах после "попробоватъ" не все хотят, иначе все бы толко и открывали свои фирмы.
Торговля. Если Вы (кто угодно) открываете маленький магазин-вы должны подумать головой.
Маленький магазин в наше время-большой риск и требует шикарнейшей идеи, чтобы выжить.
Поэтому взять деньги, сгонять в Китай и забить полки Буддами-матрешками-зловониями-стульями-чемугодно-обречь себя на мУки. Чтобы пару людей ей окупились и продать по нулям -уже должен быть нифигасебе оборотик.
Это я так разбираюсь. Дальше не разбираюсь в торговле, тк не вижу для себя перспектив в мире барахла,
оно уже никому не надо.
По меньшей мере должен быть Бодишоп, руохонююри, http://www.blingfinland.fi/Pages.php?page=LehdistoBloggaajat.html
особая еда или сладости, руслания. Все остальное-tuhoon tuomittu.
Это я так понимаю бизнес.
Если кто-то понимает по другому-вперед и с песней.
И работника нужно обучить КАК ПРОДАВАТЬ...
У меня услуги, кусок торта, поэтому я не особо понимаю, сорри.
perpetuum mobile
05-11-2013, 21:31
Ты сгущаешь краски, не все так ужасно. 1901 права. Нет доходов- нет налогов
лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом
вопрос в том что в этот год жирно а через год или 2 - нет- а считают тебе эннаковеро по этому жирному году который был 2 года назад... а в кассе может быть пусто на тот момент когда приходит это эннаковеро поэтому надо просить пересчитать и это стоит денег.
про поборы за работника молчу в тряпочку.... потому что жесть
лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом
вопрос в том что в этот год жирно а через год или 2 - нет- а считают тебе эннаковеро по этому жирному году который был 2 года назад... а в кассе может быть пусто на тот момент когда приходит это эннаковеро поэтому надо просить пересчитать и это стоит денег.
Ты его легко отменяешь одним походом в налоговую, я каждый год хожу в начале года и отменяю то, что они там себе придумали. Потом нафиг доплачиваю. Но в начале года всегда требую чтоб по минимуму поставили, типа, мол, доплатить я всегда успею
А почему вы думаете что хозяйка маленького магазинчика должна зарабатывать так, что аж 2-х людей нанять? :)
Я согласна с 1901 - вполне себе нормальные налоги на фирму. Ничем от других европейских стран не отличается.
Подоходный при больших доходах - другое дело.
Дайте мне все ваши доходы = я заплачу все ваши налоги :)
лююююсяяяяяяяяяяяяяя
вопрос не об этом
Тот год, который вы прошедшим считаете окончательно закроют в апреле когда все бабки подобьют.
Поэтому так и назначают. Это международная практика. Гораздо хуже каждый квартал сдавать балланс.
Два года назад вполне мог быть и тощий год.
А насчет руку на пульсе держать? Это вроде как правило номер 1...
Он эскаватор уже успел отогнать.:D
Не соглашается...
Иринии не поняла - эксковатор отогнали в сторону. И ? Все равно быстро и организованно все он сделал. Попробуйсте справиться быстрее.
Вот не надо обобщать - все за 60 лет развалины, а у женщин после 50-и с головой проблеммы. Вполне себе бойкие бывают.
Вот не надо обобщать - все за 60 лет развалины, а у женщин после 50-и с головой проблеммы. Вполне себе бойкие бывают.
Так... совсем немного осталось до проблем с головой...
Кстати, хорошая фраза! Забираю себе.
...я б тоже хотела конечно же, получать в месяц 5 000 и платить налогов 300. Но где ж так бывает?
А че кому то даю? И что для этого надо изобразить? :)
А то у меня мечта Килиманджаро стоит непокоренное и Мачу Пичу неосмотренное - мне песия очень пригодилсь бы.
Вот моей подруге из Болгарии свекровь и своячница подарили путевку на неделю в Перу. От моих своячниц фиг дождешься :(
Путешествовать можно и не будучи на пенсии.
А почему вы думаете что хозяйка маленького магазинчика должна зарабатывать так, что аж 2-х людей нанять? :)
Я согласна с 1901 - вполне себе нормальные налоги на фирму. Ничем от других европейских стран не отличается.
Подоходный при больших доходах - другое дело.
так никогда и не будет с такими налогами. Одно ндс что стоит, у кого естъ возможностъ по таким ценем покупатъ.
perpetuum mobile
06-11-2013, 07:42
Тот год, который вы прошедшим считаете окончательно закроют в апреле когда все бабки подобьют.
Поэтому так и назначают. Это международная практика. Гораздо хуже каждый квартал сдавать балланс.
Два года назад вполне мог быть и тощий год.
вы не поняли? не прошлый- а ПОЗАПРОШЛЫЙ - по которому был расчитан налог на 2012 и 2013 годы ладно я - мой бухгалтер с почти 40 летним стажем удивляется такой практике. И вопрос не про баланс - к этому претензий нет а к тому что на 2 года (!) присылают эннакковеро чего не было еще несколько лет назад а тут веровирасто вдруг стало присылать такую муть.
perpetuum mobile
06-11-2013, 07:51
Кстати, хорошая фраза! Забираю себе.
...я б тоже хотела конечно же, получать в месяц 5 000 и платить налогов 300. Но где ж так бывает?
когда ты из 5000 потратишь 3000 на работника и еще себе зарплату надо какую-то заплатить я думаю ты с двойной радлостью заплатишь и не только 300 :D
[russian.fi, 2002-2014]