Вход

View Full Version : принудительная работа

Страницы : 1 2 [3]

IrinaKo
06-11-2013, 08:23
вы не поняли? не прошлый- а ПОЗАПРОШЛЫЙ - по которому был расчитан налог на 2012 и 2013 годы ладно я - мой бухгалтер с почти 40 летним стажем удивляется такой практике. И вопрос не про баланс - к этому претензий нет а к тому что на 2 года (!) присылают эннакковеро чего не было еще несколько лет назад а тут веровирасто вдруг стало присылать такую муть.
Я все прекрасно поняла :) Это вы понять не хотите.

Возьмем пример - налог на новый 20014 г.
Вам, начиная работать, надо иметь представление как вы будете платить и начать платить уже частями, начиная с января.
Отчет за 13 год вам надо сдать до середины февраля, утвердят его не раньше чем к середине апреля - это международная практика.
По какому году еще можно вам назначить налог как не по 2012-му?
У вас есть возможность обосновать и уменьшить-увеличить на основании имеющихся договоров.
В качестве обоснования можно представить промежуточный балланс за 2012 или договора.
Бухгалтера с 40-а летним стажем это не должно удивлять.

IrinaKo
06-11-2013, 08:28
так никогда и не будет с такими налогами. Одно ндс что стоит, у кого естъ возможностъ по таким ценем покупатъ.
Если у вас трудности с бизнесом, то это не удивляет :)
НДС никогда не были вашими деньгами :)
Вы всего лишь собрали эти деньги с клиентов для передачи государству.
Его платят во всех странах Европы, и Канаде и в США.
Если вам хочется как в Китае или еще там где - в чем вопрос= поезжайте в Китай на их зарплату.
Еще на Кипре и в Эстонии налоги меньше - можно туда поехать там попытаться на низких налогах развиваться.

В том то и состоит предпринимательство - найти товар который покупатель купит по цене обеспечувающей вашу рентабельность.

IrinaKo
06-11-2013, 08:30
Так... совсем немного осталось до проблем с головой...

У вас еще по возрасту положено вести себя ответсвенно :)
Сочуствую: я могу все на климакс списывать :) Какое с меня спрос :)

&Irene&
06-11-2013, 09:47
Если у вас трудности с бизнесом, то это не удивляет :)
НДС никогда не были вашими деньгами :)
Вы всего лишь собрали эти деньги с клиентов для передачи государству.
Его платят во всех странах Европы, и Канаде и в США.
Если вам хочется как в Китае или еще там где - в чем вопрос= поезжайте в Китай на их зарплату.
Еще на Кипре и в Эстонии налоги меньше - можно туда поехать там попытаться на низких налогах развиваться.

В том то и состоит предпринимательство - найти товар который покупатель купит по цене обеспечувающей вашу рентабельность.

У меня вообше все ровно и не толко с бизнесом )). Про Ндс говорила имея в виду конечную цену для покупателя, неужели это не понятно? Взятъ то же строителство. Да с какои стати я буду за то, чтоб мне поклеили обои платитъ например 1000 работнику (из которих он на руки получит примерно 600) и 240 государству? Конечно я наиду того, кто сделает мне это за 700 но без чеков, ну или сделаю сама. А фирма эта с маляром будет думатъ где еи клиентов взятъ ну или согласится работатъ по черному. И естесственно второго маляра не возмет на работу, т.к. клиентов нет. Чувствуете разницу 1240 или 700?
И не надо про Китаи, в тои же Германии цены ниже, а зарплаты такие же и выше. Про налог на машины вообше молчу.

Вы слепо Финляндию зашишаете, неужели не видите куда тут все катится? Народ реално нишает, качество в магазинах вообше цене не соответствует, сеичас и русские перестанут за покупками приезжатъ, т.к. у них самих такого гумна навалом в 2 раза дешевле толко. на чем тут выживатъ собираются? Все заводы позакрывали, долгов набрали тепер толко налоги повышают, а вы все в розовых очках.

&Irene&
06-11-2013, 11:32
вот, у нас город на 1,5% налог повышает, ну не гады? Короче нахрена тут деиствително работатъ? это при том, что нам тут из Росcии миллиарды оставляют, им мало все, блин.

*1*
06-11-2013, 11:37
вот, у нас город на 1,5% налог повышает, ну не гады? Короче нахрена тут деиствително работатъ? это при том, что нам тут из Росции миллиарды оставляют, им мало все, блин.

Ну так надо же автору темы денюжку платит, она зйхе работать не хочет, вот и получайте.

&Irene&
06-11-2013, 11:48
Ну так надо же автору темы денюжку платит, она зйхе работать не хочет, вот и получайте.

так говориш, кабудто тебя это не коснется ))) Помоги автору на работу устроится, да не в гос.сектор, чтоб гос-ву реалныи доход от нее был, думаю она не откажется )) Чую скоро и мне будете денюжку платитъ, а то эти поборы задолбали.

*1*
06-11-2013, 11:53
так говориш, кабудто тебя это не коснется ))) Помоги автору на работу устроится, да не в гос.сектор, чтоб гос-ву реалныи доход от нее был, думаю она не откажется )) Чую скоро и мне будете денюжку платитъ, а то эти поборы задолбали.

Ты тоже хочеш на 10 лет в безработные записатся? :) Отдохнуть так сказать. Меня не коснется, я в Слао живу :)

&Irene&
06-11-2013, 12:02
Ты тоже хочеш на 10 лет в безработные записатся? :) Отдохнуть так сказать. Меня не коснется, я в Слао живу :)

тоестъ в сало все здорово, ничего не поднимают, повезло вам )). Может и запишус, посмотрим.

Люся
06-11-2013, 12:08
когда ты из 5000 потратишь 3000 на работника и еще себе зарплату надо какую-то заплатить я думаю ты с двойной радлостью заплатишь и не только 300 :Д
Нифига себе расстановочка. Если работник сделал, наработал эту прибыль в 5000, то конечно, я на него потрачу 3 000. Я сама что делала? Если сидела и на балалайке играла, то вполне резонно, что в мой личный карман ничего не перепадает

Surus22
06-11-2013, 12:08
Десятки тысяч отчаявшихся безработных отказались от активных поисков работы

"Речь идет о людях, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу.
Десятки тысяч безработных отказались от активных поисков работы из-за того, что потеряли веру в собственные силы и возможности. Путем сопоставления данных Статического центра выяснилось, что в этом году ежемесячно около 30 тысяч безработных отказались от поиска работы, поскольку уже не верят, что могут найти работу. Они стали «скрытыми безработными».

О данном явлении известно уже давно, однако в последнее время число людей, отказавшихся от поисков работы, стало расти. По разным подсчетам, в Финляндии во втором квартале 2013 года было около 103 тысяч «скрытых безработных». Это люди, которые способны и желают трудиться по найму, но не вели активных поисков работы в течение последних четырех месяцев."

http://yle.fi/uutiset/desyatki_tysyach_otchayavshikhsya_bezrabotnykh_otkazalis_ot_aktivnykh_poiskov_raboty/6919322

&Irene&
06-11-2013, 12:16
Нифига себе расстановочка. Если работник сделал, наработал эту прибыль в 5000, то конечно, я на него потрачу 3 000. Я сама что делала? Если сидела и на балалайке играла, то вполне резонно, что в мой личный карман ничего не перепадает

Ты сама все это организовала и риски если что все толко твои. Работник в сложнои ситуации просто уидет, да еше потребует выплатитъ ему все, что положено )) Не думаю, что это не должно никак оплачиватся.

Люся
06-11-2013, 12:22
Ты сама все это организовала и риски если что все толко твои. Работник в сложнои ситуации просто уидет, да еше потребует выплатитъ ему все, что положено )) Не думаю, что это не должно никак оплачиватся.
Я на работников по-другому смотрю. Я смотрю что сколько б я сама хотела получать за то, что он делает. И даю столько, сколько считаю справедливым. Это позволяет мне с работниками весело и непринужденно вести себя и открыто смотреть им в глаза, без понимания того, что я сильно их имею. Вот и всё. Риски рисками, но зажираться нехорошо, а еще хуже плакаться, что налоговая система не дает возможности зажраться. Но! Это я так говорю,потому что в моем бизнесе нет рисков, всё железобетонно. Потеряется клиент - потеряет работник работу
Да и потом, у меня нет работников, только алиханкият, чего и вам всем советую.

&Irene&
06-11-2013, 12:30
Я на работников по-другому смотрю. Я смотрю что сколько б я сама хотела получать за то, что он делает. И даю столько, сколько считаю справедливым. Это позволяет мне с работниками весело и непринужденно вести себя и открыто смотреть им в глаза, без понимания того, что я сильно их имею. Вот и всё. Риски рисками, но зажираться нехорошо, а еще хуже плакаться, что налоговая система не дает возможности зажраться. Но! Это я так говорю,потому что в моем бизнесе нет рисков, всё железобетонно. Потеряется клиент - потеряет работник работу

да в этои стране не зажрешся по любому )). Когда на работника платиш 3000 а ему на руки остается 1500 то начинаеш задумиватся нахрена это все надо? Все же мое мнение надо ситуацию исправлятъ не повышением налогов, а поиском путеи для создания рабочих мест.

IrinaKo
06-11-2013, 12:48
И не надо про Китаи, в тои же Германии цены ниже, а зарплаты такие же и выше. Про налог на машины вообше молчу.

Вы слепо Финляндию зашишаете, неужели не видите куда тут все катится? Народ реално нишает, качество в магазинах вообше цене не соответствует, сеичас и русские перестанут за покупками приезжатъ, т.к. у них самих такого гумна навалом в 2 раза дешевле толко. на чем тут выживатъ собираются? Все заводы позакрывали, долгов набрали тепер толко налоги повышают, а вы все в розовых очках.

Я не в розовых очках :) я просто в цифрах несколько лучше вас шурупю. Что разбор дел с назначанием налого убедительно доказал.

Все налоги на производство в Финялндяя такие же как и остальных странах ЕС. В Эстонии несколько ниже - за счет окладов.
В подоходных на физических лиц есть разница - как и во всей Скандинавии он в Фи прогрессивный, но вас лично это скорее всего не касается.
ВВП на душу в Фи если им еньше немецкого, то не намного. Ситуация с производствами и безработицей примерно одинаковы. Внешний долг на душу в Фи меньше.
Строить экономику на перепродаже русским китайских товаров несколько недальновидно. В Фи может быть выгодно только высокоинтелектуальные производства - вот туда и трюхать надо. Может у вас есть что то высокоинноваативное - не стесняйтесь, предлагайте.

&Irene&
06-11-2013, 12:57
Я не в розовых очках :) я просто в цифрах несколько лучше вас шурупю. Что разбор дел с назначанием налого убедительно доказал.

Все налоги на производство в Финялндяя такие же как и остальных странах ЕС. В Эстонии несколько ниже - за счет окладов.
В подоходных на физических лиц есть разница - как и во всей Скандинавии он в Фи прогрессивный, но вас лично это скорее всего не касается.
ВВП на душу в Фи если им еньше немецкого, то не намного. Ситуация с производствами и безработицей примерно одинаковы. Внешний долг на душу в Фи меньше.
Строить экономику на перепродаже русским китайских товаров несколько недальновидно. В Фи может быть выгодно только высокоинтелектуальные производства - вот туда и трюхать надо. Может у вас есть что то высокоинноваативное - не стесняйтесь, предлагайте.

Тоест, вы считаете, что чтоб у простых обывателеи была хотябы работа, с не нишенскои зарплатои, то они просто обязаны придуматъ, создатъ и раскрутитъ высокоинтелектуальные производства? А почему меня не касается прогрессивныи подоходныи налог? Не понятно как-то. Все карсиво конечно про внешние долги, про ситуации с безработицеи, но когда начинаеш сравниват цены на те же продукти и зарплаты, то ну никак ввп не греет ))).

Surus22
06-11-2013, 13:02
Тоест, вы считаете, что чтоб у простых обывателеи была хотябы работа, с не нишенскои зарплатои, то они просто обязаны придуматъ, создатъ и раскрутитъ высокоинтелектуальные производства? А почему меня не касается прогрессивныи подоходныи налог? Не понятно как-то. Все карсиво конечно про внешние долги, про ситуации с безработицеи, но когда начинаеш сравниват цены на те же продукти и зарплаты, то ну никак ввп не греет))).

И не будет греть, поскольку у Финляндии и будущее не столь оптимистично:
"По прогнозу Еврокомиссии экономический рост Финляндии в ближайшем будущем будет отставать от общего уровня ЕС."

http://yle.fi/uutiset/yevrokomissiya_ekonomicheskii_rost_finlyandii_otstaet_ot_obshchego_urovnya_yes/6918671

&Irene&
06-11-2013, 13:06
И не будет греть, поскольку у Финляндии и будущее не столь оптимистично:
"По прогнозу Еврокомиссии экономический рост Финляндии в ближайшем будущем будет отставать от общего уровня ЕС."

так это даже ежу понятно, но не всем на этом форуме ))

&Irene&
06-11-2013, 13:08

.

сколко там тот же ндс в Германии? Может за чет него там все дешевле при такои же себистоимости? Разница в безработице примерно 2%, причем в Германии она почему-то снижается, в то время клак тут очен быстро увеличивается. В цифрах вы там шурупите )))

IrinaKo
06-11-2013, 13:56
Ирэна - насчет почему надог рассчитывают на цифрах 2 года назад вы надеюсь разобрались? :)

Теперь по НДС в Германии - вы утверждали что все (в цифрах пожалуйста что все ) в Германии дешевле по ричине НДС = вам и обосновывать цыфрами ставок . Ишь разлинились все им наготово подай.
В Германии во первых климат другой = продукты питания отсюда естственно дешевле.
Во вторых расстояния до поставщиков меньше = расходы меньше.
В третьих рынок в Германии больше = большие портии выгоднее.
Плотность населения выше - рентабельность единиц продажи выше
Этого достаточно ?

Да в Скандинавии машины дороже - это все знаем. Их оставим.

А В греции и Италии еще дешевше :) давайте на них равняться.

Люся
06-11-2013, 14:07
да в этои стране не зажрешся по любому )). Когда на работника платиш 3000 а ему на руки остается 1500 то начинаеш задумиватся нахрена это все надо? Все же мое мнение надо ситуацию исправлятъ не повышением налогов, а поиском путеи для создания рабочих мест.
ОХ, ну неправда же. Давайте считать, что-ли. На фирму по наработанному работником месяцу пришло 5000€ + АЛВ. Заплатить надо:
зарплату 1500 нетто,
TyEL 400,
Еннако работника 400,
Страховку копейки какие-то, раз в год.
То есть 2500 осело на фирме. С них 500 Еннако фирмы. 2000 осталось в доходе. 1000 припрячьте ему на отпуск и на больничный. Итого 1000 чистого дохода имеете. Этого что, мало?

Люся
06-11-2013, 14:13
У меня работники были, то есть, я знаю о чем говорю. Сейчас нету.

&Irene&
06-11-2013, 14:51
Ирэна - насчет почему надог рассчитывают на цифрах 2 года назад вы надеюсь разобрались? :)

Теперь по НДС в Германии - вы утверждали что все (в цифрах пожалуйста что все ) в Германии дешевле по ричине НДС = вам и обосновывать цыфрами ставок . Ишь разлинились все им наготово подай.
В Германии во первых климат другой = продукты питания отсюда естственно дешевле.
Во вторых расстояния до поставщиков меньше = расходы меньше.
В третьих рынок в Германии больше = большие портии выгоднее.
Плотность населения выше - рентабельность единиц продажи выше
Этого достаточно ?

Да в Скандинавии машины дороже - это все знаем. Их оставим.

А В греции и Италии еще дешевше :) давайте на них равняться.

Вы меня с кем-то путаете, про налоги и 2 года я вообше ничего не спрашивала. На счет дешевле из-за НДС это било толко предположение или как одно из.., в предложении естъ слово может. Да, молоко надоеное с финских и естонских коров везти конечно намного далше, толко не начинаите сеичас про климат и что там коровам легче живется )). Тут селское хозяиство загубили уже потому как не выгодно, а почемуу? Не из-за налогов ли?

perpetuum mobile
06-11-2013, 14:55
Я все прекрасно поняла :) Это вы понять не хотите.

Возьмем пример - налог на новый 20014 г.
Вам, начиная работать, надо иметь представление как вы будете платить и начать платить уже частями, начиная с января.
Отчет за 13 год вам надо сдать до середины февраля, утвердят его не раньше чем к середине апреля - это международная практика.
По какому году еще можно вам назначить налог как не по 2012-му?
У вас есть возможность обосновать и уменьшить-увеличить на основании имеющихся договоров.
В качестве обоснования можно представить промежуточный балланс за 2012 или договора.
Бухгалтера с 40-а летним стажем это не должно удивлять.
тяжело... но попробую эннакковеро приходит когда? что за полгода не подбить в веровирасто данные чтобы определить налог на 2014? Ну не смешите меня- потому что как я вам раньше написала что ТАКОЕ появилось в последнее время - за 16 лет в бизнесе думаю соображаю что к чему. А делать промежуточные балансы ну это совсем бред- не наделаешься если надо каждый год исправлять эннакковеро хотя если вам все равно сколько это стоит то ради бога.
п.с. у нас отчетный год заканчивается 31.10. до февраля сдаем отчет, в феврале платим täydennnysvero с доходов от аренды, ждем утверждения отчета, летом приходят бумажки с эннакковеро на 2 последующих года только вот данные он и не берут почему-то с утвержденного отчета а с предыдущего
бюрократия такова что вначале платишь, потом просишь изменить, потом тебе возвращают переплаченное которое еще надо ждать. не лучше и страховые компании когда свои тысячи ждешь по 3-4 месяца. Одна бюрократия и не более

perpetuum mobile
06-11-2013, 15:02
ээ не Люсик - это когда ты тоже поработала забесплатно а общий доход 5000 и тебе надо хоть ап стенку но работнику положенное заплатить а самой останется то что остнется - тогда сто раз подумаешь нанимать или самой горбатиться. Вот когда работы хоть завались и суммы такие что можно самой и на балалайке- тогда нихт проблем и заплатить и не одному работ нику и 300 евро лишних налогов а потмо спокойно ждать когда вернут если переплатила и не считать во сколько тебе обойдется лишняя хорошая тряпка- экономия включается когда доходы уменьшаются а в наше время многие мелкие предприниматели в затруднении поэтому и не могут себе позволить лишнего

&Irene&
06-11-2013, 15:08
ОХ, ну неправда же. Давайте считать, что-ли. На фирму по наработанному работником месяцу пришло 5000€ + АЛВ. Заплатить надо:
зарплату 1500 нетто,
ТыЕЛ 400,
Еннако работника 400,
Страховку копейки какие-то, раз в год.
То есть 2500 осело на фирме. С них 500 Еннако фирмы. 2000 осталось в доходе. 1000 припрячьте ему на отпуск и на больничный. Итого 1000 чистого дохода имеете. Этого что, мало?

Люс, а % с прибыли не 28? И что у фирмы болше вообше никаких расходов? Опят же например страховка у строителеи, это не совсем копеики. Да даже если взятъ твои расчет за истину, нормално, когда клиент заплатил за услугу 6200, работнику досталос 1500, фирме 1000 (не считая офиса, света, води, бухгалтера и т.п.)? это болше половины обобрали, хотя у меня так как у тебя не получается и у фирмы останется мах. 800е опят же не считая выше сказанного. Так и нафига фирме сушествоватъ, если у нее 1 работник? Не, ну можно взят двоих, толко что если вдруг заказов не будет, а кровные 3000е нетто надо где-то взятъ.
Ты просто поими, я же пытаюс обяснитъ почему боятся открыватъ фирмы, почему не берут работников и соответственно не создают рабочие места, а не то почему за ничего не делатъ 1000 это мало. Ты даже сама сознаешся, что работников не держиш. Почему если все так радужно как ты расписала?

perpetuum mobile
06-11-2013, 15:09
А ТЕЗ на что? Временных работников ты по закону не можешь долго держать на временном договоре а постоянного уволить потому что клиент ушел - права не имеешь- железобетонно заканчивается тогда когда попадается работник четко знающий свои права а это очень может дорого обойтись.
п.с. алиханкият не во всех сферах бизнеса возможны и не всегда это оправдывается
че-то мы от темы ушли причем далеко :D

&Irene&
06-11-2013, 15:15
че-то мы от темы ушли причем далеко :Д

да, не, не очен далеко, мы же тут пытаемся понят почему нет рабочих мест. Вот Люся и Ирина говорят что вранъе, все естъ и житъ можно припеваючи вообше ничего не делая, взял троих работников, они каждыи по 5000 в месяц делают а ты бамбук куриш и 3000 чистого дохода имееш ))

Люся
06-11-2013, 15:21
Люс, а % с прибыли не 28? И что у фирмы болше вообше никаких расходов? Опят же например страховка у строителеи, это не совсем копеики. Да даже если взятъ твои расчет за истину, нормално, когда клиент заплатил за услугу 6200, работнику досталос 1500, фирме 1000 (не считая офиса, света, води, бухгалтера и т.п.)? это болше половины обобрали, хотя у меня так как у тебя не получается и у фирмы останется мах. 800е опят же не считая выше сказанного. Так и нафига фирме сушествоватъ, если у нее 1 работник? Не, ну можно взят двоих, толко что если вдруг заказов не будет, а кровные 3000е нетто надо где-то взятъ.
Ты просто поими, я же пытаюс обяснитъ почему боятся открыватъ фирмы, почему не берут работников и соответственно не создают рабочие места, а не то почему за ничего не делатъ 1000 это мало. Ты даже сама сознаешся, что работников не держиш. Почему если все так радужно как ты расписала?
Я не беру работников оттого, что они работают плохо, качества не дают. А то наберешь клиентов, наберешь под них работников, а потом телефон трезвонит не переставая, весь день: Там бумагу не донесли, там не пропылесосили, там за компьютером пыль. Если б работники были добросовестные, то мне не проблема платить за них всё, что нужно, я б платила. Моя проблема именно в этом, в недобросовестности работника. Совсем другое дело, когда он алиханкинта, да еще и с хорошей оплатой. Работник старается, потому что знает, что это его клиент, так же, как и мой

perpetuum mobile
06-11-2013, 15:23
я думаю что просто реально не столкнулись с той проблемой когда работы нет, работник есть и платить ему надо, уволить можно - но опять таки иртисаномисайка - заплати, отпускные тоже., причем отпускные набегают и за нахождение в вынужденном отпуске. Мне такое увольнение по закону обошлось в 10 000 евро хотя доход в кассу фирмы снизился реально сильно. Только за счет сэкономленным ранее денег вылезли из ситуации
Люся также не подсчитала расходы на машину - бензин, страховка, тот же бухгалтер ну и себе, любимой зарплату :) а так все отлично
п.с. фирма может и с одним работником существовать только свою зарплату предприниматель будет выкраивать когда как если будет из чего:D а если нет- значит благотворительность. А бизнес- это не благотворительность

Люся
06-11-2013, 15:24
А ТЕЗ на что? Временных работников ты по закону не можешь долго держать на временном договоре а постоянного уволить потому что клиент ушел - права не имеешь- железобетонно заканчивается тогда когда попадается работник четко знающий свои права а это очень может дорого обойтись.
п.с. алиханкият не во всех сферах бизнеса возможны и не всегда это оправдывается
че-то мы от темы ушли причем далеко :D
НУ да, так далеко у нас дело не заходило. Почему не могу, а как же эти повсеместные увольнения везде?

&Irene&
06-11-2013, 15:24
Я не беру работников оттого, что они работают плохо, качества не дают. А то наберешь клиентов, наберешь под них работников, а потом телефон трезвонит не переставая, весь день: Там бумагу не донесли, там не пропылесосили, там за компьютером пыль. Если б работники были добросовестные, то мне не проблема платить за них всё, что нужно, я б платила. Моя проблема именно в этом, в недобросовестности работника. Совсем другое дело, когда он алиханкинта, да еще и с хорошей оплатой. Работник старается, потому что знает, что это его клиент, так же, как и мой

Понятно все, тепер работники виноваты )))

Люся
06-11-2013, 15:26
я думаю что просто реально не столкнулись с той проблемой когда работы нет, работник есть и платить ему надо, уволить можно - но опять таки иртисаномисайка - заплати, отпускные тоже., причем отпускные набегают и за нахождение в вынужденном отпуске. Мне такое увольнение по закону обошлось в 10 000 евро хотя доход в кассу фирмы снизился реально сильно. Только за счет сэкономленным ранее денег вылезли из ситуации
Люся также не подсчитала расходы на машину - бензин, страховка, тот же бухгалтер ну и себе, любимой зарплату :) а так все отлично
п.с. фирма может и с одним работником существовать только свою зарплату предприниматель будет выкраивать когда как если будет из чего:D а если нет- значит благотворительность. А бизнес- это не благотворительность
Я еще раз повторяю. Люся себе любимой зарплату зарабатывает сама.

perpetuum mobile
06-11-2013, 15:28
да, не, не очен далеко, мы же тут пытаемся понят почему нет рабочих мест. Вот Люся и Ирина говорят что вранъе, все естъ и житъ можно припеваючи вообше ничего не делая, взял троих работников, они каждыи по 5000 в месяц делают а ты бамбук куриш и 3000 чистого дохода имееш ))
я бы взяла даже больше, если бы у меня было бы что им предложить и честно тоже платить не в лом но работы в нашем сегменте сейчас очень мало да и то все по демпинговым ценам

Люся
06-11-2013, 15:29
Короче, девушки, я понимаю вас так. Вы хотите сидеть дома, работать по три час в день, имея одного или двух работников, и чтоб вам это было супер прибыльно. А если попробовать работать так, чтобы нарабатывать самостоятельно 5 000, и работник 5 000, а если их два... То не надо этих крокодильих слез.

perpetuum mobile
06-11-2013, 15:29
Я еще раз повторяю. Люся себе любимой зарплату зарабатывает сама.
ну значит у Люсика одлин работник 5000 приносит дохода в месяц. Оч.круто скажу

Люся
06-11-2013, 15:31
ДА. А это что, так удивительно? Вернее он приносит 2 500. Но он работает четыре часа в день. Когда бы было 8 часов в день, было бы 5 000. Клиентов найти не проблема. Но работник говорит, что ему этих денег хватает и больше не надо

Vnik
06-11-2013, 15:34
Люся сама пашет, как негр на плантациях. А работников берет потому, что клиентура растет. А растет она потому, что Люся о себе хороший имидж создала, хорошей и качественной работой, естественно. А клиентуру терять - это глупо. Сама она не разоарвется одна. И вот, чтобы клиентуру не терять, ВЫНУЖДЕНА брать работников, или алиханккия.

&Irene&
06-11-2013, 15:36
Короче, девушки, я понимаю вас так. Вы хотите сидеть дома, работать по три час в день, имея одного или двух работников, и чтоб вам это было супер прибыльно. А если попробовать работать так, чтобы нарабатывать самостоятельно 5 000, и работник 5 000, а если их два... То не надо этих крокодильих слез.

Если честно, мне всеравно сколко будет зарабатыват предпренимател, если у него будут работатъ 10 или 100 работников и все будут получатъ зарплату, то пуст он хотъ вообше не работает и живет на Малдивах.
Я кстати на дядю работаю, так что крокодилйи слезы тут не при чем, еше раз повторюс, разговор лиш о том, почему нет рабочих мест и люди не стремятся фирмы свои создаватъ.

Люся
06-11-2013, 15:39
Если честно, мне всеравно сколко будет зарабатыват предпренимател, если у него будут работатъ 10 или 100 работников и все будут получатъ зарплату, то пуст он хотъ вообше не работает и живет на Малдивах.
Я кстати на дядю работаю, так что крокодилйи слезы тут не при чем, еше раз повторюс, разговор лиш о том, почему нет рабочих мест и люди не стремятся фирмы свои создаватъ.
У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью.

&Irene&
06-11-2013, 15:49
У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью.

так а почему нет рынка сбыта? Да потому что у людеи нет возможности платитъ за кофе с булочкои, как за обед, которыи можно самому приготовитъ. Я бы с удоволствием заказывала бы и ремонт и уборку и с детъми и кошкои посидетъ и машину бы ремонтировала толко в салоне и по выходним в кафе или ресторан, но я не могу себе этого позволитъ даже при том, что работаю.

Люся
06-11-2013, 15:57
так а почему нет рынка сбыта? Да потому что у людеи нет возможности платитъ за кофе с булочкои, как за обед, которыи можно самому приготовитъ. Я бы с удоволствием заказывала бы и ремонт и уборку и с детъми и кошкои посидетъ и машину бы ремонтировала толко в салоне и по выходним в кафе или ресторан, но я не могу себе этого позволитъ даже при том, что работаю.
Не знаю. Может потому что нас, тут всего 5 миллионов? Нее, я вообще ни разу не спорю, что налоги большие. Они большие, но, они по факту дохода. И они одинаковы, что у работника, что у предпринимателя. То есть, я против, когда говорят, что предпринимателя душат налогами. Не более, чем всех остальных налогоплатильщиков

Surus22
06-11-2013, 15:58

Все верно, в Финляндии покупательская способность снижается быстрыми темпами, цены растут, а народ, даже работающий, в общей массе нищает, вот и приходится населению экономить на всем, чем только можно.

perpetuum mobile
06-11-2013, 16:03
ну воооооот. А что делать тем кто в другом бизнесе? :)
писала длинный пост и не отправила
у нас проблема в демпинговых ценах и нежелание заказчика платить нормально потому что привезут из-за границы работяг и платят им меньше. А мы- невыгодные получается, мы просим как положено чтобы платить своим работникам как положено :)

&Irene&
06-11-2013, 16:10
Не знаю. Может потому что нас, тут всего 5 миллионов? Нее, я вообще ни разу не спорю, что налоги большие. Они большие, но, они по факту дохода. И они одинаковы, что у работника, что у предпринимателя. То есть, я против, когда говорят, что предпринимателя душат налогами. Не более, чем всех остальных налогоплатильщиков

не, и на 5 млнх можно хорошо зарабативатъ. Вот интересныи пример у нас в лаппеенранте туристы в магазинах оставляют миллиарды, построено куча новых центров, занятостъ населения по моему лучше чем во всеи Ф. особенно рускоязычного. Город лъет слезы, что денег у него нет, школи позакривали, налог решили городскои поднятъ, когда у них напрямую спросили, где денги туристов, они ответили что нам ничегошенки от туристов не достается... Вот как тут этому государству веритъ? И мне например реално страшно от того, что будет, если туристы поимут что им тут продают такое же гумно что и у них в магазинах, разве что еда получше, так ее через таможню не провести. Да, ндс возврашают, но и дорога им не бесплатно обходится и визы страховки. Короче катится Финлядия куда-то.

Surus22
06-11-2013, 16:18
ну воооооот. А что делать тем кто в другом бизнесе? :)
писала длинный пост и не отправила
у нас проблема в демпинговых ценах и нежелание заказчика платить нормально потому что привезут из-за границы работяг и платят им меньше. А мы- невыгодные получается, мы просим как положено чтобы платить своим работникам как положено :)

Ну вот что делать, когда открыв глаза, после наркоза, пациент думает, что находится в преисподней, перед глазами черно фиолетовое лицо, пытающееся что то "пролопотать" на "финском" языке, затем переходит на "английский", понять ее разговорный просто невозможно, "работница" не понимает элементарного слова "пить", питье разрешено было, пациент вынужден, нажав на кнопку вызова персонала, заменить эту "работницу" на говорящую по фински. Или эти "работники", не говорящие по фински, тоже так необходимы в отделении реанимации?

Люся
06-11-2013, 16:28
Я про, катится Финляндия, и про дешевых работяг из-за границы, согласна.

perpetuum mobile
06-11-2013, 16:53
Ну вот что делать, когда открыв глаза, после наркоза, пациент думает, что находится в преисподней, перед глазами черно фиолетовое лицо, пытающееся что то "пролопотать" на "финском" языке, затем переходит на "английский", понять ее разговорный просто невозможно, "работница" не понимает элементарного слова "пить", питье разрешено было, пациент вынужден, нажав на кнопку вызова персонала, заменить эту "работницу" на говорящую по фински. Или эти "работники", не говорящие по фински, тоже так необходимы в отделении реанимации?
ой мне стало страшно - где это так_ и что совсем-совсем по фински ни ни?

Surus22
06-11-2013, 16:56
ой мне стало страшно - где это так_ и что совсем-совсем по фински ни ни?

В Финляндии все происходит, по фински человек совсем ничего не понял, хотя является коренным финном. :(

Surus22
06-11-2013, 17:32
не, и на 5 млнх можно хорошо зарабативатъ. Вот интересныи пример у нас в лаппеенранте туристы в магазинах оставляют миллиарды, построено куча новых центров, занятостъ населения по моему лучше чем во всеи Ф. особенно рускоязычного. Город лъет слезы, что денег у него нет, школи позакривали, налог решили городскои поднятъ, когда у них напрямую спросили, где денги туристов, они ответили что нам ничегошенки от туристов не достается... Вот как тут этому государству веритъ? И мне например реално страшно от того, что будет, если туристы поимут что им тут продают такое же гумно что и у них в магазинах, разве что еда получше, так ее через таможню не провести. Да, ндс возврашают, но и дорога им не бесплатно обходится и визы страховки. Короче катится Финлядия куда-то.

Опять обывателю напоминают о "российских деньгах", а "город" продолжает "лить слезы о нищите" :

Безвизовый режим с Россией увеличил бы в 4,5 раз поток российских денег в регион Северной Карелии

"Безвизовый режим с Россией увеличил бы поток российских денег, а также способствовал бы созданию новых рабочих мест в регионе Северной Карелии.
Если между ЕС и Россией будет введен безвизовый режим, поток российских денег в регион может увеличиться в 4,5 раз до 370 млн евро.
С ростом российского туризма нужны будут дополнительные вложения в гостиничный и ресторанный бизнес. Появится новый спрос на услуги торговли, а также на медицинские услуги и услуги в сфере благосостояния."

http://yle.fi/uutiset/bezvizovyi_rezhim_s_rossiyei_uvelichil_by_v_45_raz_potok_rossiiskikh_deneg_v_region_severnoi_karelii/6920107

vaisan
06-11-2013, 18:17
Опять обывателю напоминают о "российских деньгах", а "город" продолжает "лить слезы о нищите" :

С ростом российского туризма нужны будут дополнительные вложения в гостиничный и ресторанный бизнес. Появится новый спрос на услуги торговли, а также на медицинские услуги и услуги в сфере благосостояния."

http://yle.fi/uutiset/bezvizovyi_rezhim_s_rossiyei_uvelichil_by_v_45_raz_potok_rossiiskikh_deneg_v_region_severnoi_karelii/6920107
Но это же тупой путь Туниса, да пожалуй Греции. Свое технологичное производство в Азию, таньга в офшоры, а дома "злые птички" и туристы, которых при первом же снижении цен на газ/нефть сдует.
Voi aikoja, voi tapoja!

leijona3
06-11-2013, 18:25
Если между ЕС и Россией будет введен безвизовый режим, поток российских денег в регион может увеличиться в 4,5 раз до 370 млн евро.

Или наоборот-уменьшится, так как ,в основном финские визы россияне используют для транзита в другие страны из Суоми,их легче приобрести.
Убери визовый режим с ЕС и те,кто раньше летал через Суоми, полетят напрямую в другие страны ЕС.
К сожалению ,эта отмена обойдётся для Суоми дорого,так как ухудшидся криминогенная обстановка,а значит-увеличатся расходы на полицию и тюрьмы.
Это уже сейчас видно,когда прибалты и другие страны восточной Европы стали членами ЕС .
Но господа-идиоты этого видеть не хотят...

Surus22
06-11-2013, 18:29
Но это же тупой путь Туниса, да пожалуй Греции. Свое технологичное производство в Азию, таньга в офшоры, а дома "злые птички" и туристы, которых при первом же снижении цен на газ/нефть сдует.
Voi aikoja, voi tapoja!

Как сказал недавно один из финских политиков, что будущим правительствам достанется жуткое "наследство", плоды правления нынешнего правительства, и что на восстановление всего разрушенного, уйдет не один десяток лет.

Surus22
06-11-2013, 18:30
Или наоборот-уменьшится, так как ,в основном финские визы россияне используют для транзита в другие страны из Суоми,их легче приобрести.
Убери визовый режим с ЕС и те,кто раньше летал через Суоми, полетят напрямую в другие страны ЕС.
К сожалению ,эта отмена обойдётся для Суоми дорого,так как ухудшидся криминогенная обстановка,а значит-увеличатся расходы на полицию и тюрьмы.
Это уже сейчас видно,когда прибалты и другие страны восточной Европы стали членами ЕС .
Но госрода-идиоты этого видеть не хотят...

А им и не хочется ничего видеть, кроме собственного кармана, который ближе всего.

&Irene&
06-11-2013, 18:56
Вои аикоя, вои тапоя!

естесственно вся економика гос-ва не должна быт зациклена на туристах из России, но почему бы не ползоватся этим пока можно? Безвизовыи режим не означает безконтролныи режим, не надо сравниватъ с естониеи. Меня вот толко очереди на таможне пугают, если каждого будут досконално проверятъ.

&Irene&
06-11-2013, 19:04
А им и не хочется ничего видеть, кроме собственного кармана, который ближе всего.

Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма. хотели платную болницу у нас открытъ, так какои там, а то, что в нашем городе одна болница которая ночю открыта, и там очередъ дикая, то хрен с ним, не болеите. А ведъ тои болницеи и местные могли бы ползоватся. Ето обычное финское лицемерие, даже в газете об этом писали сами финны, которие понимают "елсли бы речъ шла о шведских пациентах, то болницу бы открыли максимум за месяц "))))

Surus22
06-11-2013, 19:08
Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма. хотели платную болницу у нас открытъ, так какои там, а то, что в нашем городе одна болница которая ночю открыта, и там очередъ дикая, то хрен с ним, не болеите. А ведъ тои болницеи и местные могли бы ползоватся. Ето обычное финское лицемерие, даже в газете об этом писали сами финны, которие понимают "елсли бы речъ шла о шведских пациентах, то болницу бы открыли максимум за месяц "))))

Вот правильно Вы сказали, очень неприятно, что уже почти все финское общество, да и обыватели, пропитаны насквозь этим лицемерием, и конца и края не видно, но изображают красивую мину при плохой игре.:(

Люся
06-11-2013, 21:19
А я вот считаю, что очень сильно помогло бы малому бизнесу снижение арендой платы. У меня на глазах разорилось кафе, и хозяйка жаловалась, что аренда непомерная. Сейчас уже полгода стоит это помещение пустое. Ну где логика, где мозги? Неужели лучше урвать пару месяцев у зазевавшегося предпринимателя, которого угораздило снять это помещение, чем получать на треть меньше, но стабильно?

Time
06-11-2013, 21:28
с логикой тут проблема, сосед хотел докупить земли для себя, а там фундамент старый от сарая, каменный такой, крепенький еще, ну вот он и хотел купить из за этого фундамента, так ему сказали, разрушай и покупай, а на кой ему без фундамента, так и стоит этот гнилой зуб уже много лет

Surus22
07-11-2013, 00:53
Voi aikoja, voi tapoja!

А власть имущие все продолжают запугивать народ реальной ситуацией, только здесь, на форуме, никого не напугают, большинство уверяет, что работы в Финляндии навалом и что только лентяи и дармоеды не хотят работать:
"Финские деловые круги прогнозируют ухудшение экономической ситуации во всех главных отраслях, в промышленности, строительстве и сфере услуг. Представители компаний также прогнозируют ухудшение ситуации с занятостью. "
http://yle.fi/uutiset/predpriyatiya_prognoziruyut_dalnyeishyee_ukhudshenie_ekonomiki/6920987

Kulkumulku
07-11-2013, 09:49
Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма.
Аха, в том, что в мире резко упал спрос на бумагу, виновато злое финское правительство.
Смешно с этих кухонных "пикейных жилетов".

&Irene&
07-11-2013, 10:23
Аха, в том, что в мире резко упал спрос на бумагу, виновато злое финское правительство.

конечно смешно, куда смешнее, что заводы позакрывали и в тихую в Китаи продали )) Тепер он будет бумагои снабжатъ и не удивлюс что в итоге на тех заводах владелцы будут те же что и тут. Конечно с приходом компютеров бумаги нужно на много менше, одна наша фирма переидя на виртуалные счета разорила наверное один буимажныи завод. Но не во всех странах естъ компы, толко вот финская бумага им не по зубам.

Завод в ЛПР был приведен как самыи болшои финансист города и тепер его сократили. Почему бы пока не придумали что-то новое не получатъ доход с туризма и датъ разрешение открытъ ту же платную болницу? Не, мы бедные, но гордые, лучше налог поднимем.

vaisan
07-11-2013, 10:28
да не упал спрос, а финские фирмы понастроило заводов по всему миру и перенесли производство. у них то (владельцев) прибыли не упали. Речь о неоправданном с точки зрения страны переносе и расширении производства за бугор.

Den327
07-11-2013, 10:37
Речь о неоправданном с точки зрения страны переносе и расширении производства за бугор.
Круг замкнулся.
Сначала перенесли производство, чтоби сократить издерjки из-за больших налогов.
Теперь повишаем налоги чтоби компенсировать перенос производства.
Следуюсчим шагом будет - полнийы вивод всего производства за рубеj?

Kulkumulku
07-11-2013, 10:42
да не упал спрос...
А статистика-то не в курсе.
http://www.metsalehti.fi/Metsalehti/Metsauutiset/2013/71/Paperin-kysynta-laskee-edelleen/

&Irene&
07-11-2013, 10:47
А статистика-то не в курсе.
хттп://щщщ.метсалехти.фи/Метсалехти/Метсауутисет/2013/71/Паперин-кысынта-ласкее-еделлеен/

сеичас, чтоб прикрытъ свои махинации, они любые статистики закажут, благо бабки естъ.

Kulkumulku
07-11-2013, 10:49
сеичас, чтоб прикрытъ свои махинации, они любые статистики закажут, благо бабки естъ.
Да-да, всемирный заговор и кругом мафия.

Grammar
07-11-2013, 18:47
Вы наверное недавно живете здесь, поэтому еще не до конца понимаете тот момент, что в этой стране надо самому всего добиваться, в том числе и образование местное желательно получить, а также и самому уметь грамотно себя "защищать" от тех, кто казалось бы, по долгу службы, обязан тебе помогать. Нельзя здесь вслух говорить все то, что думаешь, здесь другие правила игры, которыми надо уметь пользоваться, чтобы не попадать в неприятные ситуации, чтобы избегать моментов, которые могут давать карт бланш тебя использовать и пр. другой стороне, а главное все с милой улыбкой и спокойно, без эмоций, действовать их же методами.

Очень хорошо сказано. И это так.

inter
08-11-2013, 22:26
Автор,а вы бы в РФ посидели 10лет ничегонеделанья? Я в принцыпе тоже не желаю и не пойду работать туда,куда не хочу-ни за что! НО,я переучусь на интересную мне профессию и попробую устроиться на работу и уверена-получится.
А в принцыпе=это личный выбор каждого-работать или нет,и то.что тут попрекают-неправиильно это.

мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?:) уборщица, ляхихойтая и иже с ними, в лучшем случае повар, для особо башковитых еще кирьянпитё :)

Vnik
08-11-2013, 23:09
мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?:) уборщица, ляхихойтая и иже с ними, в лучшем случае повар, для особо башковитых еще кирьянпитё :)
Так она же говорила. Салон брачных знакомств открывать собирается. Очень же интересно и востребовано. Тем более, у них там, где она живет, море одиноких мааюсси.

1901
08-11-2013, 23:16
Работал дальний родственник (уже на пенсии) на бумажном (уже закрытом) комбинате.
Зарплала была у него во время марок 5500, когда у всех остальных 3000.
Такшта, у бумпрома всегда было очч сильное место в Фи, в том числе и у работяг.
Докачались прав, вот и все.

1901
08-11-2013, 23:18

Электрик, сантехник, киинтейстохойтая.

Люся
09-11-2013, 15:12
Электрик, сантехник, киинтейстохойтая.
Парикмахер, косметолог

Time
09-11-2013, 15:14
Парикмахер, косметолог
их у нас как собак, не успевают открывать и закрывать свои салоны..

perpetuum mobile
09-11-2013, 16:05
Парикмахер, косметолог
они то как раз и сидят ровно на ...опе без работы
спрос на их услуши сильно упал - когда денег нет- экономят именно на парикмахерах и косметологах.

1901
09-11-2013, 16:17
А что мужчины скажут об автослесарях?
Нормальной ремонтки не найти вот так слету.

"Мастерская по заливанию Лазола дамам с ногтиками" :D

Питер FM
09-11-2013, 16:24
О-сварщик-чем вам не востребованная профессия?!!!Очень даже!Женщинам тож подходит,ведь равноправие...

Time
09-11-2013, 16:56
О-сварщик-чем вам не востребованная профессия?!!!Очень даже!Женщинам тож подходит,ведь равноправие...
у нас в satakunta закрыли два завода где работали сварщики, тысячи людей на улицу...

0-X0
09-11-2013, 19:58
мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?..... в лучшем случае повар,.... :)

Аццкая работа, имхо.
Всегда удивляюсь, как они там выдерживают, на больших кухнях? Бешеный темп и всегда жарко. :confused:

pikkupupu
09-11-2013, 20:11
Аццкая работа, имхо.
Всегда удивляюсь, как они там выдерживают, на больших кухнях? Бешеный темп и всегда жарко. :confused:

Это на любителя. Я люблю готовить - я б пошла в крайнем случае.
Но так как мне мозгов хватает и на что-нибудь сложнее выучиться, выучиваюсь на посложнее. А готовка - хобби. После работы/учебы можно чем-то дома заняться для души. А если поваром работать, то последнюю радость жизни на работе оставить придется.

Tuomonen
09-11-2013, 20:45
гос-во должно мотивироватъ придумывая законы, которые будут помогатъ, а не вставлятъ без конца палки в колеса, когда работатъ получается просто не выгодно. Многие берзработные с удоволствием подрабатывали бы хотъ пару часов в ден и мелкии работадател, которыи не может взятъ человека на постоянныи контракт был бы доволен и гос-ву меше платитъ, но нет же, все сделано для того, чтоб это было не выгодно, чтоб наказатъ за попитку устророится. Опятъ же такие налоги, которые работадателю приходится платитъ за работника и по мимо его, просто не дают возможности братъ людеи.

Согласна с точкой зрения полностью!
:)

0-X0
09-11-2013, 20:46
Это на любителя. Я люблю готовить - я б пошла в крайнем случае.
Но так как мне мозгов хватает и на что-нибудь сложнее выучиться, выучиваюсь на посложнее. А готовка - хобби. После работы/учебы можно чем-то дома заняться для души. А если поваром работать, то последнюю радость жизни на работе оставить придется.

Там для души готовить не придётся. имхо.

Там сроки-деньги-условия-отходы.
Я пробовала чуть-чуть. Это вообще не то, что дома. Никакого вкуса еды.
Только гонка за временем-количеством-стоимостью.

Там вообще не до вкуса еды.

Не знаю, как можно дорасти до высокой кухни в таких бешеных условиях...... :(

Time
09-11-2013, 20:47
я вот тоже подумала, а на кого я бы могла переучиться, что бы получать побольше и работа не физическая?
и не придумала ничего!

Tuomonen
09-11-2013, 20:50
Там для души готовить не придётся. имхо.

Там сроки-деньги-условия-отходы.
Я пробовала чуть-чуть. Это вообще не то, что дома. Никакого вкуса еды.
Только гонка за временем-количеством-стоимостью.

Там вообще не до вкуса еды.

Не знаю, как можно дорасти до высокой кухни в таких бешеных условиях...... :(

ну .. думаю, что там вкус еды нужно чувствовать по виду... а иначе и клиентов не будет...

Tuomonen
09-11-2013, 20:51
я вот тоже подумала, а на кого я бы могла переучиться, что бы получать побольше и работа не физическая?
и не придумала ничего!
а побольше на скеолько? может библиотекарь?

Питер FM
09-11-2013, 20:53
и не придумала ничего!
Думайте ещё...

Люся
09-11-2013, 20:53
и не придумала ничего!
Я тоже об этом думаю и не придумывается ничего. Кризис, никто не нужен, кроме рабочих рук.

Питер FM
09-11-2013, 20:55
у нас в satakunta закрыли два завода где работали сварщики, тысячи людей на улицу...
Я вообще как-то про свои места,у нас тут требуются.Обстановки в других местах не знаю.

Time
09-11-2013, 21:09
а побольше на скеолько? может библиотекарь?
на библиотекаря высшее надо..

Питер FM
09-11-2013, 21:31
Высшее?В библиотеке? Да что там делать с высшим,там самообслуживание-пришёл-сдал-взял-ущёл.

pikkupupu
09-11-2013, 21:39
Высшее?В библиотеке? Да что там делать с высшим,там самообслуживание-пришёл-сдал-взял-ущёл.

Да уж. Учитывая, что работа в библиотеке является альтернативой службы в армии, вряд ли там и правда требуется что-то слишком заоблочное.

leijona3
09-11-2013, 21:44
Начальница нашей библиотеки -с высшим.
А вообще зарплата простого работника в библиотеке не очень высокая-примерно как у хойтая в садике.
У нас ,например-1600.

perpetuum mobile
09-11-2013, 21:45
невостребованна. их уже из эстонии, украины, молдавии, косова и пр. завезли в больших количествах

leijona3
09-11-2013, 21:47
Ты сказала ,что у тебя артрит руки (?)-вряд ли даже там сможешь работать,учитывая,что каждое утро надо сотни книг выкладывать на полки ...
Да и с рабочими местами туго.

Питер FM
09-11-2013, 21:51
А вообще зарплата простого работника в библиотеке не очень высокая-примерно как у хойтая в садике.
У нас ,например-1600.
Так библиотекарь и начальник библиотеки-почувствуйте разницу! В нашей библиотеке города Йоэнсуу сидит мальчишка молодой,никаким высшим там не пахнет.Сидит-скучает,тк делать-то и нечего.Раз в месяц авось кто придёт новенький записаться-да,тут высшее наше всё,оно там необходимо.

Питер FM
09-11-2013, 21:54
Ты сказала ,что у тебя артрит руки (?)-вряд ли даже там сможешь работать,учитывая,что каждое утро надо сотни книг выкладывать на полки ...
Да ладно,у нас как раз в пятницу туда экскурсия была.Неторопливо себе мальчик раскладывал по полочкам спокойно книжки-весь день.Вы перепутали с мерченайзером в супермаркете,не?

Time
09-11-2013, 21:54
да и кто меня туда возьмет, я как то была там на практику, очень унылая работа:)))

Time
09-11-2013, 21:55
не знаю как в Фи, в СССР нужно было высшее, подруга работала в библиотеке.

Питер FM
09-11-2013, 21:56
да и кто меня туда возьмет, я как то была там на практику, очень унылая работа:)))
Зато здоровье бережёт и книжки целыми днями можна читать,носочки вязать.

Time
09-11-2013, 21:56
У нас ,например-1600.
чистыми?
....................

Питер FM
09-11-2013, 21:59
Угу,тока мы обсуждаем востребованные проффесии в ФИ или как?В СССР! С таким успехом можно вспомнить много чего ещё.

Time
09-11-2013, 21:59
Зато здоровье бережёт и книжки целыми днями можна читать,носочки вязать.
у нас наверно штук 5 на всю округу. вряд ли кто то уступит мне свое место..

pikkupupu
09-11-2013, 22:00

Ну эт и понятно, в РФ и щас секретаршей без вышки не возьмут. А уж книги выкладывать это ж ответственная работа, нужен как минимум человек с докторской диссертацией по литературе.

leijona3
09-11-2013, 22:00
Да ладно,у нас как раз в пятницу туда экскурсия была.Неторопливо себе мальчик раскладывал по полочкам спокойно книжки-весь день.Вы перепутали с мерченайзером в супермаркете,не?
ДЭушка,этот Ваш "мерченайзером"-фигня ,по сравнению с тем ,что мне пришлось делать в финском продуктовом магазине.
А мальчик,скорей всего,был практикантом. Настоящий же библиотекарь не только раздаёт -принимает книги.
Ему надо ещё ориентироваться в книжных новинках,чтобы знать что посоветовать почитать клиентам...

Time
09-11-2013, 22:01
Ну эт и понятно, в РФ и щас секретаршей без вышки не возьмут. А уж книги выкладывать это ж ответственная работа, нужен как минимум человек с докторской диссертацией по литературе.
прошу обратить внимание, я пишу о СССР!

0-X0
09-11-2013, 22:03

Да-да, папа мне выбрал профессию, когда мне 18 лет было.
Я и послушалась: сиди, говорит, вся красивая, с умными людьми целый день общайся, лафа, а не работа....))))

Не знал он, что всё это интеллектуальное богатство грузится плечами и бицепсамит красивых, на стуле сидящих....))))

pikkupupu
ДЭушка,этот Ваш "мерченайзером"-фигня ,по сравнению с тем ,что мне пришлось делать в финском продуктовом магазине.

Это и есть мерчендайзер. Так звучит круче, примерно как менеджер по клинингу.
На самом деле обычный работник магазина, выкладывающий товары на полки. Вот моя мама например - мерчендайзер, а запомнить названия своей профессии она не может :)

Питер FM
А мальчик,скорей всего,был практикантом. Настоящий же библиотекарь не только раздаёт -принимает книги.
Ему надо ещё ориентироваться в книжных новинках,чтобы знать что посоветовать почитать клиентам...
Вы в каком году в библиотеке были? Там книги не раздают,там самообслуживание.Всё электронно.И нич он там не советует,по компу смотрит,что есть в наличае,а чего нет.И при чём тут продуктовый?Мы тут про библиотеку.

pikkupupu
09-11-2013, 22:05
прошу обратить внимание, я пишу о СССР!

думаете, что-то изменилось? маразм только усилился разве что.

0-X0
09-11-2013, 22:06
Вы в каком году в библиотеке были? Там книги не раздают,там самообслуживание.Всё электронно.И нич он там не советует,по компу смотрит,что есть в наличае,а чего нет.И при чём тут продуктовый?Мы тут про библиотеку.

Вот поэтому я и решила, что ни ногой в финскую библиотеку, и в книжный магазин - только за линейками. :D

Работают .....не по-советски. Книг не читают. :D

Vnik
09-11-2013, 22:06
Вы так говорите, как будто бы у Вас у самой высшее оборазование. Так разбираетесь, типа со знанием дела.

leijona3
09-11-2013, 22:09
чистыми?
....................
Брутто. + надбавки за выслугу лет.

Time
09-11-2013, 22:11
Брутто. + надбавки за выслугу лет.
ну это очень прилично, я получаю чуть больше 1000, правда часов мало но все ж...

leijona3
09-11-2013, 22:11
У меня библиотека за углом.:D
Хожу туда регулярно...И работала там несколько месяцев.

leijona3
09-11-2013, 22:13
Это и есть мерчендайзер. Так звучит круче, примерно как менеджер по клинингу.
На самом деле обычный работник магазина, выкладывающий товары на полки. Вот моя мама например - мерчендайзер, а запомнить названия своей профессии она не может :)
И ежедневно тонну 20-30 килограммовых ящиков тоже "тягает"?

Gami
09-11-2013, 22:15
Питер и Туомонен .Вы сколько лет в Финляндии живёте?Вот когда будете работать,хотя бы на палккатуки в библиотеке или где ещё ,тогда и советуйте,а пока вы ещё плохо знаете действительную жизнь здесь.В библиотеку на работу хотят взять тех,у кого есть тодистус об образовании,да и свободные раб.места там редко бывают.

leijona3
09-11-2013, 22:15
Вот поэтому я и решила, что ни ногой в финскую библиотеку, и в книжный магазин - только за линейками. :D

Работают .....не по-советски. Книг не читают. :D
Наши библиотекари читают.
Это я точно Вам говорю.

leijona3
09-11-2013, 22:17
ну это очень прилично, я получаю чуть больше 1000, правда часов мало но все ж...
За 8 часовой рабочий день?

0-X0
09-11-2013, 22:20
Наши библиотекари читают.
Это я точно Вам говорю.

Могут рассказать обо всех новинках. Правда? Как в СССР когда-то?

Ну, в книжных-то точно торгуют, как помтоварами. Ничего не знают. Отбили всякую охоту пробиться к любимому делу.))))

Да и сложно это, не имея языка, как родного. Жаль. :allcoholi

Time
09-11-2013, 22:21
За 8 часовой рабочий день?
не, 8 часов это непозволительная роскошь, у меня чуть больше 5 часов в день

leijona3
09-11-2013, 22:25
не, 8 часов это непозволительная роскошь, у меня чуть больше 5 часов в день
Ну так работай как они по 8 часов -будешь так же получать те же 1600.

Питер FM
09-11-2013, 22:27
Вы так говорите, как будто бы у Вас у самой высшее оборазование. Так разбираетесь, типа со знанием дела.
Здорово!А кто вам сказалчто у меня нет высшего?Странны ваши фантазии,однако...

leijona3
09-11-2013, 22:28
Могут рассказать обо всех новинках. Правда? Как в СССР когда-то?

Ну, в книжных-то точно торгуют, как помтоварами. Ничего не знают. Отбили всякую охоту пробиться к любимому делу.))))

Да и сложно это, не имея языка, как родного. Жаль. :allcoholi
Книжный-другое дело.
Если мне в спортивном магазине одна русскоязычная продавец не смогла объяснить предназначение одного товара (я,правда,знала)-то о чём тут говорить...

Time
09-11-2013, 22:33
Ну так работай как они по 8 часов -будешь так же получать те же 1600.
не буду, 9.25 в час, да и не дают работы!

0-X0
09-11-2013, 22:33
Книжный-другое дело..

В России это не другое дело ... когда-то было.

Как сейчас - не знаю. Наверно тоже непрофессонализм процветает.

Забыто. Обидно. Но что поделаешь - теперь можно всё найти в инете....Может, это и правильно. :p

leijona3
09-11-2013, 22:41
не буду, 9.25 в час, да и не дают работы!
Я это к тому,что и ты прилично получаешь ,соизмеримо с твоими рабочими часами...

Time
09-11-2013, 22:50
Я это к тому,что и ты прилично получаешь ,соизмеримо с твоими рабочими часами...
ну где же прилично, 1400 на руки, разве это прилично за 8 часов рабского труда?
бензина сожгу на 100 евро если не больше..

perpetuum mobile
09-11-2013, 22:57
хожу в библиотеку регулярно, в книжный магазин- тоже. и там и там нравится

leijona3
09-11-2013, 22:57
ну где же прилично, 1400 на руки, разве это прилично за 8 часов рабского труда?
бензина сожгу на 100 евро если не больше..
Я просто прикинула ,как ты сказала ,что за 5 часов работы получаешь 1000,получается ,что за 8ч. -1600.
Не?
Ну и на руки они те же 1400 получают и так же ездят некоторые за десятки км...

Vnik
09-11-2013, 22:58
Здорово!А кто вам сказалчто у меня нет высшего?Странны ваши фантазии,однако...
Это не фантазии, это я так спрашиваю: у Вас оно есть? Это Вы с ребенком на руках, по ночам контрольные писали, какая Вы молодец! :)

Time
09-11-2013, 22:59
Я просто прикинула ,как ты сказала ,что за 5 часов работы получаешь 1000,получается ,что за 8ч. -1600.
Не?
не, самое большое за две недели 700, но это дома только ночевать, а я так не хочу, муж может уйти:))))
я как почитаю тут неких, так комплекс, у них то зарплаты за две и выше, вот я и думаю...

Vnik
09-11-2013, 23:00
Не?
Ну и на руки они те же 1400 получают и так же ездят некоторые за десятки км...
На клининге очень трудно 8 часов в день набрать. Можно конечно, но тогда еще 3 часа будешь с места на место переезжать.

leijona3
09-11-2013, 23:12
не, самое большое за две недели 700, но это дома только ночевать, а я так не хочу, муж может уйти:))))
я как почитаю тут неких, так комплекс, у них то зарплаты за две и выше, вот я и думаю...
Ну знаешь:" кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат"...

Питер FM
09-11-2013, 23:15
Это не фантазии, это я так спрашиваю: у Вас оно есть? Это Вы с ребенком на руках, по ночам контрольные писали, какая Вы молодец! :)
Первое Лесгафта тренерский-не закончила.Потом да,в 28лет заочно .
А с ребёнком на руках-у вас сведения неправильные,у меня приятельница 8детей-3высших,рожает и учится,учится и рожает.

Time
09-11-2013, 23:17
Ну знаешь:" кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат"...
ну так хочется же прилично, и супчик и жемчуг, а разве кто то не хочет?

Time
09-11-2013, 23:18
у меня вообще мечта, один день побыть в роли миллионера, почувствовать как это....

Питер FM
09-11-2013, 23:22
ну так хочется же прилично, и супчик и жемчуг, а разве кто то не хочет?
Ктот не хочет,а именно-те,кто имел денег в неограниченном количестве.

Питер FM
09-11-2013, 23:22
у меня вообще мечта, один день побыть в роли миллионера, почувствовать как это....
НИКАК.....Тяжкое это бремя.

pikkupupu
09-11-2013, 23:34

Да вообще-то все их уже давно катают на специальных тележках.
Или что в Финляндии еще колесо не изобрели?

Переставлять их да, всем приходится. Но вы тут вечно все так изображаете, что на работе над вами стоит страж с хлыстом, а вы на своем горбу камни на пирамиду таскаете. На всех работах приходится работать, вот такая жизнь - говно!

leijona3
09-11-2013, 23:35
А как же 90-е в Союзе?
У меня зарплата 1,5 миллиона ,рублей ,правда,была...

Time
09-11-2013, 23:39
А как же 90-е в Союзе?
У меня зарплата 1,5 миллиона ,рублей ,правда,была...
насмешила:)))) у меня тоже была, но не помню сколько, нам чаще гречкой давали и вафлями..

leijona3
09-11-2013, 23:39

Переставлять их да, всем приходится. Но вы тут вечно все так изображаете, что на работе над вами стоит страж с хлыстом, а вы на своем горбу камни на пирамиду таскаете. На всех работах приходится работать, вот такая жизнь - говно!
До тележки этот ящик надо из башни достать,опустить на неё.
И при чём здесь страж с хлыстом...И не вечно,а так есть на самом деле.
Эту работу делают женщины,каждодневно ,много лет :нет здесь в маленьких магазинах грузчиков по штату...

leijona3
09-11-2013, 23:40
насмешила:)))) у меня тоже была, но не помню сколько, нам чаще гречкой давали и вафлями..
Зато-миллионеры...

Time
09-11-2013, 23:40

с тележки их на полку нужно перенести, или тоже тележка?

Time
09-11-2013, 23:41
Зато-миллионеры...
это да, было в нашей жизни такое чудо!

pikkupupu
09-11-2013, 23:48
Эту работу делают женщины,каждодневно ,много лет :нет здесь в маленьких магазинах грузчиков по штату...

Вот и моя мама её делает, но он нее я этого вечного нытья не слышу. Хоть и работает она в России, где рабочий день 8 часов + 1,5 часа до +1,5 часа после . И не сказать, что здоровьем она самая крепкая. Просто не ноет
Зато тут у вас вероятно условия в разы хуже и работа тяжелее. И здоровье только у вас плохое и вообще...

leijona3
09-11-2013, 23:54
Вот и моя мама её делает, но он нее я этого вечного нытья не слышу. Хоть и работает она в России, где рабочий день 8 часов + 1,5 часа до +1,5 часа после . И не сказать, что здоровьем она самая крепкая. Просто не ноет
Зато тут у вас вероятно условия в разы хуже и работа тяжелее. И здоровье только у вас плохое и вообще...
Я спросила:
Вы не ответили.
Выкладывание на полки-лёгкая часть ,в магазине есть другие работы.
И видела я этих "работничков " в РФ-ползают как сонные мухи...

pikkupupu
09-11-2013, 23:59
Я спросила:

Вы не ответили.
И видела я этих "работничков " в РФ-ползают как сонные мухи...

отвечать вам уже не особо хочется, но повторю. "Переставлять их да, всем приходится."
Это значит, что и ей тоже. Но у нее наверное матки нет, которая болит или отваливается..или что там с ней бывает.

Питер FM
10-11-2013, 00:03
Ну,да не смешите моё лицо.У нас экскурсия ровно как вчера была в библиотеку,рассказывали,что там телеги не таскают.Иль-вам опять знакомая рассказала,что таскают?А вот то,что туда без блата не попасть-эт да,про это нам тож рассказали.....

leijona3
10-11-2013, 00:20
Ну,да не смешите моё лицо.У нас экскурсия ровно как вчера была в библиотеку,рассказывали,что там телеги не таскают.Иль-вам опять знакомая рассказала,что таскают?А вот то,что туда без блата не попасть-эт да,про это нам тож рассказали.....
Я смотрю всё намешали в кучу:магазин,библиотеку... :D
Ясное дело,что работа в продуктовом магазине тяжелей ,чем в библиотеке.
Но я заметила,что если у человека артроз рук(как у Тиме) ,то ему и такая не трудная работа может быть очень тяжёлой.
Я уже приводила в пример знакомую финку у которой врождёное заболевание суставов и работая в офисе ,выкладывая папки на полки ,она "перегрузила"так руку ,что пришлось делать оперцию. Человек уже полгода на больничном,не может даже машину водить.
Вот и лёгкая работа.

Питер FM
10-11-2013, 00:37
Но я заметила,что если у человека артроз рук(как у Тиме) ,то ему и такая не трудная работа может быть очень тяжёлой.
Я уже приводила в пример знакомую финку у которой врождёное заболевание суставов и работая в офисе ,выкладывая папки на полки ,она "перегрузила"так руку ,что пришлось делать оперцию. Человек уже полгода на больничном,не может даже машину водить.
Вот и лёгкая работа.
ВЫ же и намешали с примерами-как тяжко в продуктовом.

Time
10-11-2013, 11:18
Вот и лёгкая работа.
придет и их время, а пока не стоит тратить на них свое время, они молодые, циничные люди!

pikkupupu
10-11-2013, 11:48
придет и их время, а пока не стоит тратить на них свое время, они молодые, циничные люди!

Цинничные потому что не поддерживаем вашу жалость к себе?
Эта привычка жаловаться появляется у некоторых людей, кажется, сразу после 18 и пропадает только после смерти.
Как можно жить с таким мировосприятием? Мне за 50 и я старый и больной человек... Это по сути почти все что вы тут пишете в разных темах.
Вы думаете много людей за 50 абсолютно здоровых?? или они здоровы потому что не сказали вам о том, что у них болит при первой встрече? Просто некоторые не показывают всем свой геморрой и не просят жалости к себе, вот и все...

Leonilla
10-11-2013, 12:08
Вы думаете много людей за 50 абсолютно здоровых?? или они здоровы потому что не сказали вам о том, что у них болит при первой встрече? Просто некоторые не показывают всем свой геморрой и не просят жалости к себе, вот и все...
И такие люди достойны уважения. И помогать им, почему-то, хочется больше и чаще. Обычно так и бывает: молчит человек, но со стороны видно как трудно ему.( По работе сталкиваюсь.) И такому человеку хочется облегчить страдания. Хотя это и не входит в обязанности. А того, кто кричит много и часто, порой даже слушать не хочется.

Time
10-11-2013, 12:19
вообще то разговор идет о том какую работу подобрать себе по состоянию здоровья, и ваши комменты товаричи, полное хамство и оскорбление!

Leonilla
10-11-2013, 12:25
вообще то разговор идет о том какую работу подобрать себе по состоянию здоровья, и ваши комменты товаричи, полное хамство и оскорбление!
Мы очень даже прилично рассуждаем. Поэтому не согласна с Вашим заявлением.
По поводу работы... Ищите. И обрящете. Ведь дорогу осиливает только идущий.

PASTUH
10-11-2013, 12:26
С етои сранои дерbмократиеи порядка ни когда не будет!!!

inter
10-11-2013, 12:52
и не придумала ничего!

на бухгалтера идите :) спрос в столичном регионе пока есть. Математика - универсальная вещь, а что к чему подшить на месте научат :)

Leonilla
10-11-2013, 12:56
на бухгалтера идите :) спрос в столичном регионе пока есть. Математика - универсальная вещь, а что к чему подшить на месте научат :)
Нужно ещё ладить с математикой. Не каждому дано. И база для этого определённая должна быть. В Суоми, по-моему, как минимум-tradenomi.

leijona3
10-11-2013, 12:59
50-летняя знакомая из Хельсинки переучилась на бухгалтера(именно из-за проблем со здоровьем)-уже более полгода ищет и не находит ...

Time
10-11-2013, 13:05
я живу в Пори..

Leonilla
10-11-2013, 13:14
я живу в Пори..
Дорогая, многие ради работы меняют города. Не слышали о таком? У финнов очень даже практикуется. Срываются целыми семьями. Даже страны меняют. Гибкость-очень хорошее качество. Не только в сексе. :)

Time
10-11-2013, 13:20
Дорогая, многие ради работы меняют города. Не слышали о таком? У финнов очень даже практикуется. Срываются целыми семьями. Даже страны меняют. Гибкость-очень хорошее качество. Не только в сексе. :)
слышала, но это если они живут в вокро, и если у мужа доход ниже чем у жены и если у мужа нет старых родителей которым нужно помогать, возить продукты, воду, стричь газоны и мыть окна, как только все эти препятствия исчезнут мы уедем из этой дыры

Leonilla
10-11-2013, 13:28
слышала, но это если они живут в вокро, и если у мужа доход ниже чем у жены и если у мужа нет старых родителей которым нужно помогать, возить продукты, воду, стричь газоны и мыть окна, как только все эти препятствия исчезнут мы уедем из этой дыры
Неправда Ваша. Уж извините. Знаю много примеров, когда продавали дома и уезжали. Со старыми родителями в Финляндии тоже вопрос легко решаем. Здесь люди социально защищены. Помогут не тем, так другим способом. Сама работаю в социальной сфере. Знаю не понаслышке. Смелее надо быть, девушка. И всё у Вас получится. :)

Time
10-11-2013, 13:33
Неправда Ваша. Уж извините. Знаю много примеров, когда продавали дома и уезжали. Со старыми родителями в Финляндии тоже вопрос легко решаем. Здесь люди социально защищены. Помогут не тем, так другим способом. Сама работаю в социальной сфере. Знаю не понаслышке. Смелее надо быть, девушка. И всё у Вас получится. :)
вам виднее, спорить только время терять.....

leijona3
10-11-2013, 14:08
. Со старыми родителями в Финляндии тоже вопрос легко решаем. Здесь люди социально защищены. Помогут не тем, так другим способом. :)
То бишь-сдать родителей в дом престарелых?
Лично ничего против этих домов не имею, но старику в своих стенах по-любому лучше ,пока сам в состоянии за собой ухаживать или есть помощь от родных...

Olka
10-11-2013, 14:14
То бишь-сдать родителей в дом престарелых?
Лично ничего против этих домов не имею, но старику в своих стенах по-любому лучше ,пока сам в состоянии за собой ухаживать или есть помощь от родных...

Возможно Леонилла просто имела в виду, что пожилые люди получают тут помошь от государства. Например приходящие помощники и подобное.

leijona3
10-11-2013, 14:24
Возможно Леонилла просто имела в виду, что пожилые люди получают тут помошь от государства. Например приходящие помощники и подобное.
Эта помощь не бесплатна.

Leonilla
10-11-2013, 14:30
Именно это я и имела ввиду. :) И многое другое. На самом деле помощь очень разнообразна. Не только пресловутые дома престарелых. В Финляндии действительно хорошо развивают помощь старикам и инвалидам. На месте ничего не стоит.
Насчёт домов престарелых... Во время моего обучения много говорили на тему, что Суоми берёт курс на то, чтобы люди жили дома как можно дольше. Сейчас, фактически, к этому пришли. Во всяком случае у нас.

Leonilla
10-11-2013, 14:31
Эта помощь не бесплатна.
Очень даже бесплатна!

Olka
10-11-2013, 14:32
Эта помощь не бесплатна.

Размер оплаты от ситуации. Нахождение в доме престарелых тоже не бесплатное и намного дороже, чем услуги приходящего помощника.

pikkupupu
10-11-2013, 14:33
Именно это я и имела ввиду. :) И многое другое. На самом деле помощь очень разнообразна. Не только пресловутые дома престарелых. В Финляндии действительно хорошо развивают помощь старикам и инвалидам. На месте ничего не стоит.
Насчёт домов престарелых... Во время моего обучения много говорили на тему, что Суоми берёт курс на то, чтобы люди жили дома как можно дольше. Сейчас, фактически, к этому пришли. Во всяком случае у нас.

Ой да что вы распинаетесь, как будто это вам надо? Здесь что ни предложишь - реакция одна.
как всегда говорит мой дедушка: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.

Olka
10-11-2013, 14:33
Во время моего обучения много говорили на тему, что Суоми берёт курс на то, чтобы люди жили дома как можно дольше. Сейчас, фактически, к этому пришли. Во всяком случае у нас.

У нас тоже городская власть постоянно подчёркивает это. А правда помощь бесплатная и не зависит от доходов пожилого человека?

Time
10-11-2013, 14:35
не все хотят пускать в свой дом посторонних, наши как раз из таких, я сама сколько раз им предлагала переехать http://www.viikkarinvalkama.fi/kokoustilat.php?id=13
я там работаю, и вижу что пожилым там не плохо, у каждого своя квартира и есть мед персонал который если что, обязательно поможет, но они и слышать не хотят, и даже запрещают продавать свой дом после их смерти, но в эти дебри я уже не лезу, это пусть решают их дети...

Leonilla
10-11-2013, 14:35
Размер оплаты от ситуации. Нахождение в доме престарелых тоже не бесплатное и намного дороже, чем услуги приходящего помощника.
И это тоже правда. Поэтому и стараются держать стариков дома. Вернее, это- одна из причин.

Olka
10-11-2013, 14:37
не все хотят пускать в свой дом посторонних, наши как раз из таких, я сама сколько раз им предлагала переехать хттп://щщщ.вииккаринвалкама.фи/кокоустилат.пхп?ид=13
я там работаю, и вижу что пожилым там не плохо, у каждого своя квартира и есть мед персонал который если что, обязательно поможет, но они и слышать не хотят, и даже запрещают продавать свой дом после их смерти, но в эти дебри я уже не лезу, это пусть решают их дети...

Одно дело переехать, а другое - когда приходит помощник на дом. К моей знакомой, которой почти 90 лет, приходит помощница 3 раза в неделю и это позволяет знакомой до сих пор жить дома, а не переезжать в дом престарелых, которого она боится как чумы.

Olka
10-11-2013, 14:38
И это тоже правда. Поэтому и стараются держать стариков дома. Вернее, это- одна из причин.

То есть не для всех эта помощь бесплатная, зависит всё-таки от доходов, или как?

Leonilla
10-11-2013, 14:38
У нас тоже городская власть постоянно подчёркивает это. А правда помощь бесплатная и не зависит от доходов пожилого человека?
Рада Вам подтвердить это, Олка. :)

Time
10-11-2013, 14:39
Одно дело переехать, а другое - когда приходит помощник на дом. К моей знакомой, которой почти 90 лет, приходит помощница 3 раза в неделю и это позволяет знакомой до сих пор жить дома, а не переезжать в дом престарелых, которого она боится как чумы.
про приходят я тоже написала...

Olka
10-11-2013, 14:40

Отличная новость! :)

Leonilla
10-11-2013, 14:48
То есть не для всех эта помощь бесплатная, зависит всё-таки от доходов, или как?
В доме престарелых другие расходы. Иногда даже неоправданные, но с ними приходится соглашаться. И платить приходится со своего кармана. А это, как говорится, Вам надо?
Работу henkilökohtaisen avustajan оплачивает город. Следовательно, самим старикам и инвалидам помощь бесплатна. Другой вопрос, что помощи этой пока трудно добиться. Ограничены возможности города, не хватает социальных работников. Но действительно нуждающиеся в помощи, её получают. К счастью!

leijona3
10-11-2013, 15:02
Вот и я о том же-лучше всего ,если к старикам домой приходят помогать родные...

leijona3
10-11-2013, 15:04
Очень даже бесплатна!
Наверно моя свекровь,ветеран войны,была исключением...

Olka
10-11-2013, 15:10
Вот и я о том же-лучше всего ,если к старикам домой приходят помогать родные...

Я бы не сказала что это лучше. У родных скорее всего есть свои семьи, дети и заботы. Тем более этим родным может быть тоже уже немало лет. Уж лучше пусть просто приходят в гости.
Одна знакомая, которой ближе к 60, рассказывала как ей тяжело ухаживать за родителями. Те тоже не хотят никого постороннего и не хотят понимать что и дочери нелегко тащить на себе уборку, еду и другие работы в 2 домах. К тому же она работает и свободного времени не так уж много.

Leonilla
10-11-2013, 15:26
Наверно моя свекровь,ветеран войны,была исключением...
Вы как-то узко всё видите. Знаю многих инвалидов войны, не имеющих приходящих социальных работников. Здоровье позволяет. Но к ним посылают юных помошников. Убирать листья, снег. А сколько волонтёров трудится на этой работе. Сама была одной из них. Вам, может быть, стоит окунуться в жизнь финскую. Кругозор расширится. Да и пользу приносить будете. А также радость нести людям. Это приятно, знаете ли.

Time
10-11-2013, 15:36
любят у нас учить жизни, все кому не лень!

Leonilla
10-11-2013, 15:44
Да-да. Кто хочет работать, тот и волонтёром работает. Невзирая на свои болячки. А кто не хочет, тот причины ищет, как правильно заметила один из юзеров.

Time
10-11-2013, 15:48
Да-да. Кто хочет работать, тот и волонтёром работает. Невзирая на свои болячки. А кто не хочет, тот причины ищет, как правильно заметила один из юзеров.
МАДАМ! я работаю уже давно - это для тех кто в танке!

leijona3
10-11-2013, 16:09
Ага ,особенно молодые сикалявки...

Time
10-11-2013, 16:13
Ага ,особенно молодые сикалявки...
вот, вот!
..............................

pikkupupu
10-11-2013, 16:45
Говорить с вами о чем-либо смысла нет, только один негатив вечно. Не тема, а умиральная яма какая-то.

Fotina
10-11-2013, 16:58

Не надо вводить людей в заблуждение. Ничего бесплатного в Суоми нет. Помошь платная, другое дело, что она частично компенсируется Келой. Старикам, которие начинают нуждаться в помоши, врачи делают C-lausunto для получения етой компенсации. В зависимости от состояния старика, туки бивают 3-х видов: alimmat, korotetut ja ylimmät. Для попадаюших в дома престарелих как правило

Fotina
10-11-2013, 16:59
оформляют korotetut ja ylimmät.

Leonilla
10-11-2013, 17:08
Не надо вводить людей в заблуждение. Ничего бесплатного в Суоми нет. Помошь платная, другое дело, что она частично компенсируется Келой. Старикам, которие начинают нуждаться в помоши, врачи делают C-lausunto для получения етой компенсации. В зависимости от состояния старика, туки бивают 3-х видов: alimmat, korotetut ja ylimmät. Для попадаюших в дома престарелих как правило
Да что вы говорите. Согласна, что виды помощи разные(писала выше об этом тоже). И бесплатной помощи не все, пока ещё, могут добиться. И oб этом писала выше. Читайте внимательней. Но бесплатная помощь on olemassa . Просто Вы с ней не знакомы. Видимо, я повыше Вас "сижу" И вижу чуть побольше. Ага.

leijona3
10-11-2013, 17:15
И бесплатной помощи не все, пока ещё, могут добиться.
Вот отсюда и начинайте-как легко этим заниматься старикам...

Leonilla
10-11-2013, 17:17
Вот отсюда и начинайте-как легко этим заниматься старикам...
Как правило, этим занимаются omaiset.

leijona3
10-11-2013, 17:21
Говорить с вами о чем-либо смысла нет, только один негатив вечно. Не тема, а умиральная яма какая-то.
Это жизнь , со всеми её проблемами..
Другое дело-не всех они касаются,а потому -им не понятны.
Я в своё время ,ещё в РФ бегала по всем инстанциям за маму -этим меня попрекнули чиновники ,что мол она сама этим не занимается:молодая же, всего лишь 52 года...
И этих идиотов совсем не интересовало ,что она-инвалид ,получивший в молодости перелом позвоночника ,и передвигающийся с 50 лет на костылях..

leijona3
10-11-2013, 17:22
Как правило, этим занимаются omaiset.
Вы ж сказали,что старикам достаточно помогает государство...Почему бы и тут ему не помочь?

Leonilla
10-11-2013, 17:26
Вы ж сказали,что старикам достаточно помогает государство...Почему бы и тут ему не помочь?
Нет, ну на тему масло масленное меня как-то не тянет разговаривать. Засим-откланиваюсь. Спасибо за дискуссию!

Time
10-11-2013, 17:31
Нет, ну на тему масло масленное меня как-то не тянет разговаривать. Засим-откланиваюсь. Спасибо за дискуссию!
а я так надеялась на вашу инфу, все таки старики уже совсем старые, могло бы и пригодится..

Leonilla
10-11-2013, 17:38
а я так надеялась на вашу инфу, все таки старики уже совсем старые, могло бы и пригодится..
Знаете что(если Вы без иронии ), я помогу Вам любой информацией. Обращаитесь. Я на форуме нечасто пишу, но читаю каждый день. А то и в гости приезжайте. Я сегодня "между строк", так сказать, пирогов напекла. Добро пожаловать :)

Time
10-11-2013, 17:40
Знаете что(если Вы без иронии ), я помогу Вам любой информацией. Обращаитесь. Я на форуме нечасто пишу, но читаю каждый день. А то и в гости приезжайте. Я сегодня "между строк", так сказать, пирогов напекла. Добро пожаловать :)
это куда, далеко?

Leonilla
10-11-2013, 17:42
это куда, далеко?
От Pori далековато. Но , было бы желание...

Time
10-11-2013, 17:43
От Pori далековато. Но , было бы желание...
спасибо за приглашение, завтра подъем в 4.00, так что вряд ли поеду

Fotina
10-11-2013, 19:07
Да что вы говорите. Согласна, что виды помощи разные(писала выше об этом тоже). И бесплатной помощи не все, пока ещё, могут добиться. И об этом писала выше. Читайте внимательней. Но бесплатная помощь он олемасса . Просто Вы с ней не знакомы. Видимо, я повыше Вас "сижу" И вижу чуть побольше. Ага.

Ето все голословно. Где примери такой помоши, кто финансирует? Мне по ходу работи етим приходится заниматься довольно часто. Oфициальной бесплатной помоши нет, всегда кто-то финансирует. Ми не говорим сейчас про волонтеров. Про них я действительно ничего не знаю. А где ви сидите мне безразлично.

leijona3
10-11-2013, 19:14
ЕМи не говорим сейчас про волонтеров. Про них я действительно ничего не знаю. .
В роли этих "волонтёров" ,как правило,выступают соседи,знакомые ,родственники...

angel2010
10-11-2013, 19:50
Ето все голословно. Где примери такой помоши, кто финансирует? Мне по ходу работи етим приходится заниматься довольно часто. Oфициальной бесплатной помоши нет, всегда кто-то финансирует. Ми не говорим сейчас про волонтеров. Про них я действительно ничего не знаю. А где ви сидите мне безразлично.

Я бы тоже хотела узнать подробнее. Что , куда спросить и что положено?

Исходные данные:
2 старика по 80 лет. Свекр болен , у него Альцгеймера. Что кроме такси ему пологается? Как можно добиться полной опеки над ним для его жены? Еле выбили несчастные 300е - как оплату ей за уход за ним. Но с тех времен ситуация с его здоровьем только ухудшилась. Как добиться , чтоб свекрови дали ее положенный отпуск ? Если все время говорят- нет ресурсов? Кто должен приходить и помогать им по хозяйству?
Вы говорите все бесплатно и только просите. А вот на деле - нет ресурсов, нет денег и это у города , который больше всех имеет денег от туристов и т.д.( Лапп-нта)? Помогите, посоветуйте, раз вы так уверены что все это есть и дают.

Это вопрос не к Фотиной , а к Леонилле

Leonilla
11-11-2013, 08:00
В роли этих "волонтёров" ,как правило,выступают соседи,знакомые ,родственники...
Вот за волонтёров в кавычках хочется вам в глаза посмотреть. Только это бесполезно. Не нужно говорить о том, чего не знаете. Стыдно за вас. Правильно кто-то здесь писал:"С вами общаться-себя не уважать."

Angel2010,Вам я отвечу в ближайшее время в ПС.

angel2010
11-11-2013, 11:14
[QUOTE=Leonilla

Angel2010,Вам я отвечу в ближайшее время в ПС.[/QUOTE]

Спасибо

inter
15-11-2013, 16:01
Питер и Туомонен .Вы сколько лет в Финляндии живёте?Вот когда будете работать,хотя бы на палккатуки в библиотеке или где ещё ,тогда и советуйте,а пока вы ещё плохо знаете действительную жизнь здесь.В библиотеку на работу хотят взять тех,у кого есть тодистус об образовании,да и свободные раб.места там редко бывают.

...да, да ...еще надо по шведски лопотать хоть чуток, вдобавок к финскому и английскому, и корочку...

leijona3
15-11-2013, 19:27
Вот за волонтёров в кавычках хочется вам в глаза посмотреть. .
Да смотрите сколько хочется.
Это просто смешно,если я называла бы себя "волонторём" помогая своей престарелой свекрови...

дюльмовочка
15-11-2013, 19:42
хотела бы спросить,а какая помощь полагается инвалиду-колясочнику,если он не может себя полностью обслуживать сам,я слышала,что должен приходить помошник и помогать по хозяйству...я заблуждаюсь?что может не быть средств?просто такие люди не могут сами выжить,но частично самостая-ы и неужели только дом инвалида?

Siman
16-11-2013, 19:14
хотела бы спросить,а какая помощь полагается инвалиду-колясочнику,если он не может себя полностью обслуживать сам,я слышала,что должен приходить помошник и помогать по хозяйству...я заблуждаюсь?что может не быть средств?просто такие люди не могут сами выжить,но частично самостая-ы и неужели только дом инвалида?

Какой инвалид-колясочник? По какому поводу инвалид? Где живёт (в деревне, на хуторе, в городе) АДРЕСА НЕ НАДО указывать. Сколько лет?

Siman
16-11-2013, 19:26
Я бы тоже хотела узнать подробнее. Что , куда спросить и что положено?

Исходные данные:
2 старика по 80 лет. Свекр болен , у него Альцгеймера. Что кроме такси ему пологается? Как можно добиться полной опеки над ним для его жены? Еле выбили несчастные 300е - как оплату ей за уход за ним. Но с тех времен ситуация с его здоровьем только ухудшилась. Как добиться , чтоб свекрови дали ее положенный отпуск ? Если все время говорят- нет ресурсов? Кто должен приходить и помогать им по хозяйству?
Вы говорите все бесплатно и только просите. А вот на деле - нет ресурсов, нет денег и это у города , который больше всех имеет денег от туристов и т.д.( Лапп-нта)? Помогите, посоветуйте, раз вы так уверены что все это есть и дают.

Это вопрос не к Фотиной , а к Леонилле

Пособия по уходу небольшие. Отпуск положен, но тоже небольшой, по-моему 3 дня в месяц. На это время можно определить в вуорохойто, но за него надо платить. Меньше, не полную цену, но надо. В каждом регионе своя. Можно накопить дни за несколько месяцев и оформить сразу на неделю-другую. Зависит от оценки физического состояния. Оценка проводится специалистами и мед.персоналом. У Алцгеймера различные степени. Пишу отрывисто, будет время- скину ссылки.

тут об отпуске

omaishoitajan mahdollisuus lepoon

Äidillä on Alzheimerin tauti ja se on jo aika häijyssä mallissa. Isä rupeaa olemaan burnoutin partaalla. Äiti ei anna isälle enää sekuntiakaan omaa aikaa. Onko olemassa sellaista hoitopaikkaa, jossa äiti voisi olla vaikka viikon, jotta isä saisi aivot nollattua?

Ei auta vaikka me (lapset) olemme auttamassa ja antamassa omaa aikaa. Pitäisi saada oikea tauko isälle. Tai olisiko sitten joku muu hyvä tapa?

http://www.alzheimerinfo.fi/kysy-asiantuntijalta/uupuneen-omaishoitajan-mahdollisuus-lepoon

leijona3
16-11-2013, 23:59
Знакомый неожиданно заболел каким то серьёзным заболеванием, передвигается теперь на инвалидной коляске.
Так вот ему пришлось переехать из многоэтажки к дочери,так как не смог бы себя обслуживать и даже попасть на улицу.

дюльмовочка
17-11-2013, 00:52
Какой инвалид-колясочник? По какому поводу инвалид? Где живёт (в деревне, на хуторе, в городе) АДРЕСА НЕ НАДО указывать. Сколько лет?
город,20 лет,дцп...сохранный интелект,что-томожетделать сам,что-то нет..не может делать большенство бытовых работ по дому,готовить и т.п...

IrinaKo
17-11-2013, 13:30
Знакомый неожиданно заболел каким то серьёзным заболеванием, передвигается теперь на инвалидной коляске.
Так вот ему пришлось переехать из многоэтажки к дочери,так как не смог бы себя обслуживать и даже попасть на улицу.
Но это обычная история - если жилье инвалида не приспособлено. то кунта либо субсидирует ремонт либо предлагает перехать. Дочери, наверняка, что то доплачивают. Хоть и немного, но все же.

Siman
17-11-2013, 18:01
город,20 лет,дцп...сохранный интелект,что-томожетделать сам,что-то нет..не может делать большенство бытовых работ по дому,готовить и т.п...

KELA-kortti есть?

Vammaistukea maksetaan yleensä vain Suomessa asuvalle henkilölle. Jos olet muuttanut Suomeen ulkomailta, vammaistuki voidaan myöntää yleensä vasta, kun olet asunut Suomessa 3 vuotta.

http://www.kela.fi/vammaistuki-aikuiselle

CP-vamma, смотрите здесь, тут много информации http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/vammaispalvelujen-kasikirja/

http://www.cp-liitto.fi/