View Full Version : недвижимость в России требуют продать в соц защите
natalidajatakaja11
12-03-2014, 01:00
Всем доброго время суток!Хотелось бы узнать у форумчан,может быто кто-то сталкивался с такой проблемой...
Поясню ,что данная ситуация сложилась у наших знакомых..
Недавно переехавшая семья, как все вновь приезжие встала на учет при регистрации в социальную службу.Конечно же привезли с собой запрашиваемый для данной кунты пакет документов из Росии в том числе справку об имуществе.У супруги в данной семье в собственности в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день и несовершеннолетний маленький ребенок.По истечению 4 месяцев проживания нашим знакомым пришло письмо
"Взыскание обратно назначенного социального пособия из собственности" так оно звучало на русском языке.Из которого стало понятно ,что Вам есть на что жить,(это я уже своими словами как могу )) и что данное решение направляется в суд г N не позднее чем через 3 года со дня начала выплаты пособия и у вас есть возможность погасить долг который вам выплатила социальная служба самостоятельно,не дожидаясь решения административного суда.Узнать и согласовать сроки выплат можно по номеру телефона и т.д
В связи с этим у меня вопросы к людям которые могут подсказать что делать или сталкивались с аналогичной ситуацией
1)Как поступить с квартирой,если в ней проживает пожилой человек и прописан малолетний ребенок?
2)Как можно продать квартиру,если люди здесь живут 4 месяца и у них просто годовое разрешение на пребывание,кто знает как у них сложится жизнь на новом месте,а потом вернуться то куда???
3)Возможно ли такое,что как раз в связи со сроком адаптации в стране пребывания в письме указан срок не позднее чем 3 года?
и юридическая сторона вопроса,может быть тоже кто-то подскажет
4)Возможно ли эту квартиру, просто снова передарить или как это правильно назвать?
Очень надеюсь на отзывы и советы.Люди переживают и не знают куда обратиться.Всем заранее спасибо
Питер FM
12-03-2014, 01:24
"встали на учет в социальную службу,как ВСЕ вновь приехавшие" -Вы ничего не путаете?
Я слышала,что взыскивают реально обратно пособия,а то,что вернутсья будет некуда-это их не интересует.
Квартиру передарить обратно возможно и обратно передарить-тоже возможно,продать возможно,но сначала долг вернуть.Очень похоже на то,что ваши знакомые,сидя на социалке,квартиру ту ещё и сдавали,вот ктот и настучал из добрых.ИМХО.
Всем доброго время суток!Хотелось бы узнать у форумчан,может быто кто-то сталкивался с такой проблемой...
Недавно переехавшая семья, как все вновь приезжие встала на учет при регистрации в социальную службу.Конечно же привезли с собой запрашиваемый для данной кунты пакет документов из Росии в том числе справку об имуществе.У супруги в данной семье в собственности в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день и несовершеннолетний маленький ребенок.По истечению 4 месяцев проживания нашим знакомым пришло письмо
"Взыскание обратно назначенного социального пособия из собственности" так оно звучало на русском языке.Из которого стало понятно ,что Вам есть на что жить,(это я уже своими словами как могу )) и что данное решение направляется в суд г N не позднее чем через 3 года со дня начала выплаты пособия и у вас есть возможность погасить долг который вам выплатила социальная служба самостоятельно,не дожидаясь решения административного суда.Узнать и согласовать сроки выплат можно по номеру телефона и т.д
В связи с этим у меня вопросы к людям которые могут подсказать что делать или сталкивались с аналогичной ситуацией
1)Как поступить с квартирой,если в ней проживает пожилой человек и прописан малолетний ребенок?
2)Как можно продать квартиру,если люди здесь живут 4 месяца и у них просто годовое разрешение на пребывание,кто знает как у них сложится жизнь на новом месте,а потом вернуться то куда???
3)Возможно ли такое,что как раз в связи со сроком адаптации в стране пребывания в письме указан срок не позднее чем 3 года?
4)Возможно ли эту квартиру, просто снова передарить или как это правильно назвать?
Очень надеюсь на отзывы и советы.Люди переживают и не знают куда обратиться.Всем заранее спасибо
даже в Суоми могут попросить продать недвижимость и жить на эти деньги,социал это когда критическая ситуация и не откуда взять,возвращать придётся,можно попробовать предоставить документы,что деньги при продаже вы не получите или дарственная при обязательном проживании там отца и невозможность продажи,но вам в суд и там решать,если соц.не примет
Можно поподробнее по поводу выделенного? Какой долг, размер суммы и в связи с чем он образовался за 4 месяца.
И какие основания были для переезда?
Пока поясню, что между Россией и Финляндией нет обязательного обмена информацией -данными регистра народонаселения, как это есть с Эстонией.
.
.
Пока поясню, что между Россией и Финляндией нет обязательного обмена информацией -данными регистра народонаселения, как это есть с Эстонией.
9. Сотрудничество в сфере противодействия финансовым преступлениям, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
http://www.cbr.ru/today/print.aspx?file=ms/bn/mem/Finland.htm
На сегодняшний день действует более 70 международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения (в частности, с Австрией, Великобританией, Данией, Ирландией, Италией, Кипром, Нидерландами, Финляндией, Чехией и др.)
По словам руководителя ФНС России, «наиболее активными партнерами в части обмена информацией являются страны СНГ, Германия, Великобритания, США, Литва, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Нидерланды и некоторые другие. С ними обмен информацией идет на регулярной основе и в приемлемые сроки» .
http://www.c1offshore.com/articles/international-legal-assistance/
я очень хорошая
12-03-2014, 08:17
Знакомая ситуация. У моей соседки по квартире, когда мы переехали жили в коммунальной квартире 2 месяца, был дом в Петрозаводске. Так ей сразу отказали в пособии при переезде, по причине владения домом, она ездила и пере оформляла дом на дочь с правом прописки. А дочь должна была предоставить справку, что у нее нет другого жилья. Домишко то старенький, так они его фотографировали с газетой, чтобы доказать что он ничего таки не стоит. В общем заморочки были у нее, но когда она все бумаги принесла и заявление написала, ей помог социальный работник, грамотно все написать, ей за все месяцы заплатили.
natalidajatakaja11
12-03-2014, 08:57
"встали на учет в социальную службу,как ВСЕ вновь приехавшие" -Вы ничего не путаете?
Я слышала,что взыскивают реально обратно пособия,а то,что вернутсья будет некуда-это их не интересует.
Квартиру передарить обратно возможно и обратно передарить-тоже возможно,продать возможно,но сначала долг вернуть.Очень похоже на то,что ваши знакомые,сидя на социалке,квартиру ту ещё и сдавали,вот ктот и настучал из добрых.ИМХО.
Нет, ничего не путаю,именно как вновь приехавшие.Мы в свое время тоже через это проходили.Сначала оформляешься по приезду в соц службе для эмигрантов,беженцев,маханмутая и т.д через год переводят в финскую соц.службу.А как иначе?Приехали и с чего начать,куда идти,кто скажет?Если не знаешь города, где магистрат,где КЕЛА,и язык не знаешь.С чего начать???Пока не получишь те же Кела корти никаких тебе асумистуки и всего остального.
Ну а по поводу того,что кто-то" капнул" что они её сдают якобы,это я думаю что-то на из раздела фантастики т.к в этом городе нет никого,кто мог бы это сделать.Приехали то люди всего 4 мес назад)
natalidajatakaja11
12-03-2014, 09:10
Знакомая ситуация. У моей соседки по квартире, когда мы переехали жили в коммунальной квартире 2 месяца, был дом в Петрозаводске. Так ей сразу отказали в пособии при переезде, по причине владения домом, она ездила и пере оформляла дом на дочь с правом прописки. А дочь должна была предоставить справку, что у нее нет другого жилья. Домишко то старенький, так они его фотографировали с газетой, чтобы доказать что он ничего таки не стоит. В общем заморочки были у нее, но когда она все бумаги принесла и заявление написала, ей помог социальный работник, грамотно все написать, ей за все месяцы заплатили.
Спасибо за отзыв.)Я так думаю,собственнице квартиры нужно поехать и "подарить" так сказать эту квартиру обратно папе!Другого выходя в сложившейся ситуации я просто не вижу на данный момент.Как Вы считаете??У пожилого отца,который на данный момент там проживает,другого жилья нет,эту справку можно так же взять в отделе недвижимости.Я все таки считаю что есть у финских чиновников какие-то моральные аспекты к этому вопросу?Выплаты же им на данный момент с соц службы не прекратили,насколько мне известно и платили помощь до 1.3.2014 .А вот так сказать "счетчик" на погашение задолженности в связи с правом обладания собственности включили начиная с этого месяца 1.03.2014.Главное не паниковать в сложившейся ситуации и предоставить грамотный пакет документов и все четко изложить в заявлении.Ну и как в ситуации с вашей знакомой попасть на хорошего социального работника,который поможет)Хотя понимаю,что волокиты будет куча,как обычно и бывает.
natalidajatakaja11
12-03-2014, 09:23
9. Сотрудничество в сфере противодействия финансовым преступлениям, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
На сегодняшний день действует более 70 международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения (в частности, с Австрией, Великобританией, Данией, Ирландией, Италией, Кипром, Нидерландами, Финляндией, Чехией и др.)
По словам руководителя ФНС России, «наиболее активными партнерами в части обмена информацией являются страны СНГ, Германия, Великобритания, США, Литва, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Нидерланды и некоторые другие. С ними обмен информацией идет на регулярной основе и в приемлемые сроки» .
Я не юрист и в Вашем комментарии ничего не поняла) Никаких отмываний денег в данной ситуации нет и быть не может и финансового терроризма тоже)
Нет, ничего не путаю,именно как вновь приехавшие.Мы в свое время тоже через это проходили.Сначала оформляешься по приезду в соц службе для эмигрантов,беженцев,маханмутая и т.д через год переводят в финскую соц.службу.А как иначе?Приехали и с чего начать,куда идти,кто скажет?Если не знаешь города, где магистрат,где КЕЛА,и язык не знаешь.С чего начать???Пока не получишь те же Кела корти никаких тебе асумистуки и всего остального.
Что значит "как иначе"? Можно пойти на работу и получать зарплату. Ещё можно привезти с собой достаточно денег чтобы дожить на них до kela-kortti. А адрес магистрата и келы можно найти на Интернете.
(Да, знаю, по-разному бывает, но ваше утверждение выше что все вновь приехавшие делают как вы позабавило.)
Ну а по поводу того,что кто-то" капнул" что они её сдают якобы,это я думаю что-то на из раздела фантастики т.к в этом городе нет никого,кто мог бы это сделать.Приехали то люди всего 4 мес назад)
упор был не на то что "вновь приехавшие", а на то, что не все садятся на социалку. некоторые работают, знаете ли.
квартиру продать, а отца куда ? или продать вместе с квартирой? :confused: или выкинуть на помойку, со старой мебелью?
marinalya
12-03-2014, 12:21
Нет, ничего не путаю,именно как вновь приехавшие.Мы в свое время тоже через это проходили.Сначала оформляешься по приезду в соц службе для эмигрантов,беженцев,маханмутая и т.д через год переводят в финскую соц.службу.А как иначе?Приехали и с чего начать,куда идти,кто скажет?Если не знаешь города, где магистрат,где КЕЛА,и язык не знаешь.С чего начать???Пока не получишь те же Кела корти никаких тебе асумистуки и всего остального.)
И все-таки непонятно, кто конкретно требует вернуть выплаты и какие? Кела - пособие и asumistuki, или только пособие, или только асумистуки, или же социалка - различные выплаты? Или и те и другие требуют?
И встали ли они на биржу труда (TE-toimisto)?
Это не то, что я имею ввиду.
Обмен данными по недвижимости кто что имеет и где
К примеру, как с Эстонией
https://www.siseministeerium.ee/17097/
Написано красиво.-да, но цель одна, если имеет кто недвижимость в Эстонии, то в Финляндии применяются свои санкции на, допустим, оплату аренды здесь, в Финляндии.
Россия не входит в ЕУ и сведения не выдает.
Вообше, автору темы нужно просто написать письмо в социальную службу с пояснениями, что в квартире проживает один из престарелых родителей и малолетний ребенок.
Взять справку из отдела Охраны детства, в которой будут указаны все §§ Российского законодательства, которое четко расписывает, что нельзя оставлять несовершеннолетнего ребенка без крыши над головой без предоставления ему равноценной жилплощади.
Справку перевести у переводчика с правом заверения и отдать с пояснением вместе в социальное бюро.
Все . Вопрос с повестки, можно сказать, снят.
.
.
Tulilintu
12-03-2014, 17:34
Вообше, автору темы нужно просто написать письмо в социальную службу с пояснениями, что в квартире проживает один из престарелых родителей и малолетний ребенок.
Просто подумалось при таком раскладе...а не проживает ли этот несовершеннолетний ребенок при этом в Финляндии? О чем, естественно, информация у соцслужб имеется, так как на него получаются все пособия, которые полагаются в этом случае. Из слов ТС можно понять, что ребенок "прописан".
Это просто спекуляция на тему. Может, дело и не так выглядит. Но если это так, то как тогда к этому флейму с кучей ссылок на российские законы отнесется социалка?
Просто подумалось при таком раскладе...а не проживает ли этот несовершеннолетний ребенок при этом в Финляндии? О чем, естественно, информация у соцслужб имеется, так как на него получаются все пособия, которые полагаются в этом случае. Из слов ТС можно понять, что ребенок "прописан".
Это просто спекуляция на тему. Может, дело и не так выглядит. Но если это так, то как тогда к этому флейму с кучей ссылок на российские законы отнесется социалка?
Во-первых, мне не понравилось, что автор темы не ответила на мои вопросы, заданные раннее. :) И да - теперь уже похоже на спекуляцию. Тем более что автор на форуме ну совсем недавно и с парой сообщений - мы не знаем кто это и провокация ли, хотя и этого отрицать нельзя. :) но на то и существует законодательство.
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия, тогда нужно сходить в КЕЛА и уточнить по поводу суммы асумистук на ребенка и доплачивать его долю от себя лично - но это решит только КЕЛА, как независящая от социальной службы организация. Возможно КЕЛА примет решение оплачивать как и оплачивали до возникновения этого вопроса.
Пособий , так-же, КЕЛА не станет лишать этого проживающего здесь ребенка.
Меня интересовали основания переезда сюда.
От оснований зависит материальная помощь переехавшим.
Но автор умолчала об этом.
.
uusisuomalainen
12-03-2014, 20:25
Отвечаю на вопрос касательно "передарить". Передарить можно, однако
1) от нынешнего долга это не спасёт;
2) если в будущем будут претендовать на социальную помощь, то придётся отвечать на вопрос, почему решили добровольно стать беднее, чем были до того.
По первому пункту дополнение в Rikoslaki 39:1 (Velallisen epärehellisyys)
Velallinen, joka
[...]
2) ilman hyväksyttävää syytä lahjoittaa tai muuten luovuttaa omaisuuttaan,
[...]
ja siten aiheuttaa maksukyvyttömäksi tulemisensa tai oleellisesti pahentaa maksukyvyttömyyttään, on tuomittava velallisen epärehellisyydestä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Теперь комментарий по поводу "встали на учет в социальную службу как все вновь приехавшие"
Как известно, социальная помощь от муниципалитета - это такая помощь, которая запрашивается в последнюю очередь после того как исчерпаны все остальные возможности сводить концы с концами (пособия от Kela никак не относятся к описываемому виду социальной помощи). Иными словами, говорить, что все вновь приехавшие так делают - это равносильно тому чтобы говорить что-то вроде "как и все остальные занимающиеся сексом также болеем венерическими заболеваниями, типа ничего сверхъестественного в этом нет". Так что описанная ситуация - скорее исключение, чем правило, и не стоило писать, что это обычное дело.
2) если в будущем будут претендовать на социальную помощь, то придётся отвечать на вопрос, почему решили добровольно стать беднее, чем были до того.
Velallinen, joka
[...]
[...]
ja siten aiheuttaa maksukyvyttömäksi tulemisensa tai oleellisesti pahentaa maksukyvyttömyyttään, on tuomittava velallisen epärehellisyydestä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Теперь комментарий по поводу "встали на учет в социальную службу как все вновь приехавшие"
Как известно, социальная помощь от муниципалитета - это такая помощь, которая запрашивается в последнюю очередь после того как исчерпаны все остальные возможности сводить концы с концами (пособия от Kela никак не относятся к описываемому виду социальной помощи). Иными словами, говорить, что все вновь приехавшие так делают - это равносильно тому чтобы говорить что-то вроде "как и все остальные занимающиеся сексом также болеем венерическими заболеваниями, типа ничего сверхъестественного в этом нет". Так что описанная ситуация - скорее исключение, чем правило, и не стоило писать, что это обычное дело.
дим, ну а старичка то куда им девать,там пароживающего?
.....в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день ...(с).
Питер FM
12-03-2014, 23:02
.....в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день ...(с).
Я не Дима,но всё же...Старенького дедушку не надо никуда девать,да и с квартирой можно делать любые телодвижения-её никто не аристовывал. Но суть в том,что долг надо вернуть.Ну,примерно так.
Это не то, что я имею ввиду.
Обмен данными по недвижимости кто что имеет и где
К примеру, как с Эстонией
https://www.siseministeerium.ee/17097/
Написано красиво.-да, но цель одна, если имеет кто недвижимость в Эстонии, то в Финляндии применяются свои санкции на, допустим, оплату аренды здесь, в Финляндии.
Россия не входит в ЕУ и сведения не выдает.
Взять справку из отдела Охраны детства, в которой будут указаны все §§ Российского законодательства, которое четко расписывает, что нельзя оставлять несовершеннолетнего ребенка без крыши над головой без предоставления ему равноценной жилплощади.
Справку перевести у переводчика с правом заверения и отдать с пояснением вместе в социальное бюро.
Все . Вопрос с повестки, можно сказать, снят.
Я дала ссылку именно на обмен инфы по налогам и преступлениям,легко обменяются через запрос полиции
И все-таки непонятно, кто конкретно требует вернуть выплаты и какие? Кела - пособие и asumistuki, или только пособие, или только асумистуки, или же социалка - различные выплаты? Или и те и другие требуют?
кела может,если вскроет утаенные доходы и так же соц.может особенно,если докажет наличие недвижимости в собственности,есть отличие,соц.и кела
Я не юрист и в Вашем комментарии ничего не поняла) Никаких отмываний денег в данной ситуации нет и быть не может и финансового терроризма тоже)
утаили от соц.наличие недвижимости,а это петос и через запрос полиции обменяются инфой легко
Спасибо за отзыв.)Я так думаю,собственнице квартиры нужно поехать и "подарить" так сказать эту квартиру обратно папе!Другого выходя в сложившейся ситуации я просто не вижу на данный момент.Как Вы считаете??У .
тогда,как говорит uusisuomalainen вам нужно вернуться на машине времени и не получить то,что уже получено от соц. или без суда вернуть сейчас, полученное до вашего передаривания или отказ от дарения,но ещё есть вариант признать дарение незаконным
никого не интересует регистрация в РФе,проживание берут по факту,maistraatti в Суоми,ну если только со стороны РФ
ka-ten-ka
12-03-2014, 23:49
Здравствуйте! У нас похожая ситуация... Собираемся переехать в Финляндию, в России есть собственность:
1. Квартира в собственности у мужа, но она в залоге у банка (ипотечный кредит). В ней прописаны муж и двое наших детей.
2. Доля в квартире у меня (1/3), остальные две трети принадлежат маме и сестре, все трое прописаны там.
Получается, что продать мы ничего из этого не можем, даже если бы и захотели, т.к. в первой квартире прописаны несовершеннолетние дети, а во второй у меня только 1/3 часть, я же не могу заставить маму и сестру продавать квартиру, чтобы получить свою долю.
Вопрос в том, могут ли нас лишить каких-нибудь выплат на основании владения недвижимостью, которую невозможно продать, т.е. получить с нее доход?
Здравствуйте! У нас похожая ситуация... Собираемся переехать в Финляндию, в России есть собственность:
1. Квартира в собственности у мужа, но она в залоге у банка (ипотечный кредит). В ней прописаны муж и двое наших детей.
2. Доля в квартире у меня (1/3), остальные две трети принадлежат маме и сестре, все трое прописаны там.
Получается, что продать мы ничего из этого не можем, даже если бы и захотели, т.к. в первой квартире прописаны несовершеннолетние дети, а во второй у меня только 1/3 часть, я же не могу заставить маму и сестру продавать квартиру, чтобы получить свою долю.
Вопрос в том, могут ли нас лишить каких-нибудь выплат на основании владения недвижимостью, которую невозможно продать, т.е. получить с нее доход?
оооо это ещё хуже,когда кредит на квартиру,социалка "размажет" мало не покажется, лучше даже не обращаться к ним,всё сами на свои
Hiusneula
13-03-2014, 00:37
Добрый вечер. Полагаю, что письмо не совсем достоверно истолковано . У нас тоже есть недвижимость, в которой прописаны родственники. Живем уже полгода. Оба соцработника (из финской социалки и русской пояснили, что пока нами не получено постояное разрешение на пребывание(пюсюва), этот закон применить к нам нельзя. Т.е. только в случае, если на момент получения пюсюва и после этого мы или кто - либо из нас продолжим пользоваться помощью соцконторы (помимо Кела), то ее работники будут иметь право взыскать задним числом с нас по суду деньги, выплаченные за 3-летний период (т.е период адаптации как я понимаю). Этого не произойдет только в том случае, если вы предоставите официальный документ из РФ, подписанный юристом или адвокатом, где будет указано на основании какого закона РФ вы не можете продать данную недвижимость.Нас уверили, что при наличии такой справки в суд подавать не будут, дорого.
Когда такое письмо придёт к нам, подумываю ПИСЬМЕННО по электронной почте и задублировав по почте обычной, обратиться в контору с пояснением того, как этот закон применим конкретно к нашей ситуации.
ВАЖНЫЕ моменты : 1) всегда с конторами вести ПЕРЕПИСКУ, а не тратить большие деньги на дорогие телефонные разговоры, стоимость которых можно смело увеличить т.к. знание языка слабое. "Переписка" даёт время подумать,не нагородить лишнего и не упустить чего-либо + это материал для суда в случае чего.Мало ли законов каких других.
2) помнить правило: "не задаю чёткого конкретного вопроса- не получаю чёткого конкретного ответа из конторы.
3) помню, что могу обращаться в контору на своём родном языке и при обращении туда особенно в связи с такого рода вопросами просить заказать переводчика. (услуги переводчика оплачивает тот , кто заказывает).
Этого не произойдет только в том случае, если вы предоставите официальный документ из РФ, подписанный юристом или адвокатом, где будет указано на основании какого закона РФ вы не можете продать данную недвижимость.Нас уверили, что при наличии такой справки в суд подавать не будут, дорого.
В РФе собственник может продать недвижимость,регистрация РФ ребёнка с пюсювя в Суоми не убедительно
п.с. и с кредитом не помогут никакие ОЛ или пюсювя,а то так все будут покупать квартиры за счёт налогоплатильщиков
Hiusneula
13-03-2014, 01:07
В РФе собственник может продать недвижимость,регистрация РФ ребёнка с пюсювя в Суоми не убедительно
п.с. и с кредитом не помогут никакие ОЛ или пюсювя,а то так все будут покупать квартиры за счёт налогоплатильщиков
Спасибо за Ваше мнение. Думаю, обратиться к юристу можно попробовать. Ситуации индивидуальны.
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия,
.
Уважаемая Ashley. Разумеется спорить по понятиям ( читай по законам ) я с Вами не буду в силу того, что я слаб в вопросах законодательства. Но я продавал квартиру совсем не давно и готов поделиться собственным опытом только по Москве. Сегодня в Москве можно продать что хочешь и кому хочешь НЕ учитывая возраста ребенка. Опека ТРЕБУЕТ независимой оценки помещения и в разрешении на продажу ТРЕБУЕТ разместить часть денежных средств от продажи (исходя разумеется из этои оценки) в равной доли на лицевой счет ребенка. Все. Иди, продавай. Но деньги действительно придется класть на счет ребенка в двух-недельныи срок (иначе сделка будет считаться аннулированнои) и до совершеннолетия ребенка они будут там находиться в соответствии со Статьеи 37 ГК РФ.
Распоряжение имуществом подопечного:
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Т.е. пока они не разрешат, все будет именно так. Может быть в других городах это как-то можно решить за деньги. В Москве - невозможно. Но продать квартиру совершенно легко. С детьми и без. ЕСЛИ БУДУТ СОБЛЮДЕНЫ УСЛОВИЯ ОПЕКИ. И проживание в Финляндии никого не трогает. Оно собственно говоря вообще никому не интересно. Разговор короткий : Часть денег от продажи на счет ребенка в Сбербанке и уё хоть в Гонолулу.
Спасибо за Ваше мнение. Думаю, обратиться к юристу можно попробовать. Ситуации индивидуальны.
:agree:да можно конечно,но лазейки в законах РФ есть,с финскими сложнее поэтому даже с ОЛ соц. может отказать и лучше всё и сразу основательно сделать, если обратно,то проще сделку дарения признать незаконной,тем более легко,когда обе стороны согласны
Я дала ссылку именно на обмен инфы по налогам и преступлениям,легко обменяются через запрос полиции
Так пусть и делают тогда запрос через полицию и получат ответ что там живет старик и несовершеннолетний, которых ни по каким законам - обычным и общечеловеческим не выкинуть на улицу, тем более, требовать продажу квартиры у лиц, имеющих ОЛ всего на 1 год, это нонсенс.
.
Так пусть и делают тогда запрос через полицию и получат ответ что там живет старик и несовершеннолетний, которых ни по каким законам - обычным и общечеловеческим не выкинуть на улицу, тем более, требовать продажу квартиры у лиц, имеющих ОЛ всего на 1 год, это нонсенс.
это никого не волнует,когда собственник недвижимости идёт в соц.,продавайте и живите и по законам РФ это позволяет,а ребёнок в Суоми,так что всё законно и справедливо
тогда,как говорит uusisuomalainen вам нужно вернуться на машине времени и не получить то,что уже получено от соц. или без суда вернуть сейчас, полученное до вашего передаривания или отказ от дарения,но ещё есть вариант признать дарение незаконным
Там доля несовершеннолетнего ребенка и по российским законам, несовершеннолетнему должны предоставить аналогичное жилье, это означает, что продав его в России, родители обязаны купить жилье ребенку здесь. И снова встанет вопрос - где взять деньги, так как вы все понимаете разницу в ценах между странами. Ребенок россиянин и его защищает российское законодательтво.
Так-же права ребенка можно защитить и здесь, в Финляндии. Интересно посмотреть на подобный иск с требованием продать долю несовершеннолетнего ребенка в квартире в другом государстве, причем можно зараннее сделать независимую оценку недвижимости, выделенной доли несовершеннолетнего.
Полагаю, соц. служба замучается это все делать.
.
утаили от соц.наличие недвижимости,а это петос и через запрос полиции обменяются инфой легко
В рассказе автора не сказано что утаили, а наоборот, сообщили.
.
Там доля несовершеннолетнего ребенка и по российским законам, несовершеннолетнему должны предоставить аналогичное жилье, это означает, что продав его в России, родители обязаны купить жилье ребенку здесь. И снова встанет вопрос - где взять деньги, так как вы все понимаете разницу в ценах между странами. Ребенок россиянин и его зашишает российское законодательтво.
Так-же права ребенка можно защитить и здесь, в Финляндии. Интересно посмотреть на подобный иск с требованием продать долю несовершеннолетнего ребенка в квартире в другом государстве, причем можно зараннее сделать независимую оценку недвижимости, выделенной доли несовершеннолетнего.
Это неубедительно т.к. жильё предоставлено в Суоми,а деньги при продаже на счёт ребёнка в его доход,проходит по закону РФ,никто ничего в этом вопросе не обязан понимать, больше чем прописано в законе,разницу посчитают и если она будет меньше соц.минимума выплатят пособие,соц.не нарушает ни чьи права)))) никто ничего не требует,соц.не выплачивает имущим пособие,не хотите не продавайте, это ваши проблемы
Уважаемая Ashley. Разумеется спорить по понятиям ( читай по законам ) я с Вами не буду в силу того, что я слаб в вопросах законодательства. Но я продавал квартиру совсем не давно и готов поделиться собственным опытом только по Москве. Сегодня в Москве можно продать что хочешь и кому хочешь НЕ учитывая возраста ребенка. Опека ТРЕБУЕТ независимой оценки помещения и в разрешении на продажу ТРЕБУЕТ разместить часть денежных средств от продажи (исходя разумеется из этои оценки) в равной доли на лицевой счет ребенка. Все. Иди, продавай. Но деньги действительно придется класть на счет ребенка в двух-недельныи срок (иначе сделка будет считаться аннулированнои) и до совершеннолетия ребенка они будут там находиться в соответствии со Статьеи 37 ГК РФ.
Распоряжение имуществом подопечного:
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Т.е. пока они не разрешат, все будет именно так. Может быть в других городах это как-то можно решить за деньги. В Москве - невозможно. Но продать квартиру совершенно легко. С детьми и без. ЕСЛИ БУДУТ СОБЛЮДЕНЫ УСЛОВИЯ ОПЕКИ. И проживание в Финляндии никого не трогает. Оно собственно говоря вообще никому не интересно. Разговор короткий : Часть денег от продажи на счет ребенка в Сбербанке и уё хоть в Гонолулу.
Зараннее предупреждаю, что ничего личного.
Однако, как Вы правильно подметили, "Опека ТРЕБУЕТ".
Так вот, имено Отдел опеки и попечительства (или как он теперь называется) и дает заключение разрешить или отказать.
Моим знакомым в свое время было отказано в продаже сославшись на ст.37 ГК РФ и ст 292 ГК РФ и на основании Указа Президиума Верховного Совета РК "О внесении дополнений в Положение о порядке и условиях передачи гос-го, муниц-го и ведомственного жилищного фонда в собственность граждан на территории РК"
Сейчас поищу в инете это "Положение". Интересно, изменилось ли что.
Так что Вам еще повезло, что разрешили, ну или повезло Вашим детям, что родители надежные.
Вообще, эта защита детей в плане недвижимости, с подачи Ельцина и я ее полностью поддерживаю.
.
Это неубедительно т.к. жильё предоставлено в Суоми,а деньги при продаже на счёт ребёнка в его доход,проходит по закону РФ,никто ничего в этом вопросе не обязан понимать, больше чем прописано в законе,разницу посчитают и если она будет меньше соц.минимума выплатят пособие,соц.не нарушает ни чьи права)))) никто ничего не требует,соц.не выплачивает имущим пособие,не хотите не продавайте, это ваши проблемы
Жилье не равноценное - аренда. хаха 3 раза называется.
.
:agree:да можно конечно,но лазейки в законах РФ есть,с финскими сложнее поэтому даже с ОЛ соц. может отказать и лучше всё и сразу основательно сделать, если обратно,то проще сделку дарения признать незаконной,тем более легко,когда обе стороны согласны
Да. Это самый простой способ.
.
По ответу к Kimi
Документ уже не действующий :) Но не исключено, что еще масса подобных имеется. :)
О порядке и условиях передачи государственного,
муниципального и ведомственного жилищного фонда в
собственность граждан на территории Республики Карелия
http://kodeks.karelia.ru/api/show/919100440
И, так, к слову...
http://www.gk-rf.ru/statia292
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf0037
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
.
Там доля несовершеннолетнего ребенка и по российским законам, несовершеннолетнему должны предоставить аналогичное жилье, это означает, что продав его в России, родители обязаны купить жилье ребенку здесь. И снова встанет вопрос - где взять деньги, так как вы все понимаете разницу в ценах между странами. Ребенок россиянин и его защищает российское законодательтво.
.
Соц.служба и не будет ничего делатъ. Еи до лампочки рос.законы и опеки, она просто уменшит сумму пособия учитывая имеюшееся жилъе и все, а что уж там сами нуждаюшиeся с этим будут делатъ тоже их проблемы.
Мама и сестра берут ипотеку в банке, и выплачивают Вам Вашу долю.
Вы же переезжаете - вот и переезжайте. Оформляйте выезд из РФ, снимайтесь с прописки - и муж, и дети, и продавайте квартиру без жильцов. Смешные такие. "Мы будем иметь недвижимость там, а тут прикинемся нищими". И с пособий будете ипотеку тамошнюю выплачивать, да?
Lilianna
13-03-2014, 11:13
Вы же переезжаете - вот и переезжайте. Оформляйте выезд из РФ, снимайтесь с прописки - и муж, и дети, и продавайте квартиру без жильцов. Смешные такие. "Мы будем иметь недвижимость там, а тут прикинемся нищими". И с пособий будете ипотеку тамошнюю выплачивать, да?
так и хотят! и еще сдавать будут квартирку.....
ka-ten-ka
13-03-2014, 13:36
Мама и сестра берут ипотеку в банке, и выплачивают Вам Вашу долю.
Ипотеку им никто не даст, доходов не хватит. И возраст имеет значение, вообще-то. Это в Финляндии можно хоть в 70 лет брать кредиты.
ka-ten-ka
13-03-2014, 13:42
В России детей нельзя просто взять и выписать в никуда, представляете? И даже нельзя выписать в меньшую по площади квартиру(или где прописаны больше жильцов), ибо это будет ухудшением жилищных условий ребенка.
А кто и с каких денег будет выплачивать ипотеку, ВАС, vappu, не касается.
Ипотеку им никто не даст, доходов не хватит. И возраст имеет значение, вообще-то. Это в Финляндии можно хоть в 70 лет брать кредиты.
естъ другои вариант - не ходитъ в социалку, тогда не надо будет ничего продаватъ.
Lilianna
13-03-2014, 13:44
В России детей нельзя просто взять и выписать в никуда, представляете? И даже нельзя выписать в меньшую по площади квартиру(или где прописаны больше жильцов), ибо это будет ухудшением жилищных условий ребенка.
если не собственник легко выписываются хоть на лавочку! на той неделе подруга выписывала никаких проблем. вы будете выписывать с постановкой на учет в консульство...какие проблемы то???
ka-ten-ka
13-03-2014, 13:45
так и хотят! и еще сдавать будут квартирку.....
Ого, какая уверенность. По себе судите?
А кто и с каких денег будет выплачивать ипотеку, ВАС, ваппу, не касается.
разве детеи нелзя выпистъ для проживания за границеи? Тут в консулстве будут зарегистрированы. Ваппу каксается, что на ее налоги гос-во обманывают, но вы это поимете потом ))
Lilianna
13-03-2014, 13:46
естъ другои вариант - не ходитъ в социалку, тогда не надо будет ничего продаватъ.
вот вот хотят и квартиру сдавать и ипотеку выплачивать и за счет социала квартиру в центре хельсинки снимать и люстры хрустальные чтоб им оплатили.....
Lilianna
13-03-2014, 13:47
сдаю....ничего не прошу не сижу не на социале не на кела выплачиваю уже 4 ипотеку.....Петрозаводск квартиры по 3,5 миллиона
вот вот хотят и квартиру сдавать и ипотеку выплачивать и за счет социала квартиру в центре хельсинки снимать и люстры хрустальные чтоб им оплатили.....
ну как говорится "хотетъ не вредно" )))
Lilianna
13-03-2014, 13:48
работаю врачом ...чего и вам желаю работать то есть а не отсасывать у государства....тут тоже не дураки сидят
Если квартиру имеешь-то ты прикидываешься нищим.
А если ты ее продал и приехал с деньгами за квартиру (естественно никому про них не говоря) то ты настоящий нищий?!
Подскажите как выписать детей до 18 лет-я буду Вам признателен.
Если квартиру имеешь-то ты прикидываешься нищим.
А если ты ее продал и приехал с деньгами за квартиру (естественно никому про них не говоря) то ты настоящий нищий?!
Подскажите как выписать детей до 18 лет-я буду Вам признателен.
если никому не говоря, то легализоватъ вашы мулъны будет очен не просто.
Tulilintu
13-03-2014, 13:53
Собираемся переехать в Финляндию, в России есть собственность
Видите ли, помощь социальной службы предназначена реально нищим - тем, у кого нет никакой другой возможности получения доходов. При этом наличие доходов по возможности проверяется. Финнов в этом случае точно так же заставлчют сначала продать имушество, включая не совсем убитые машины, а лишь затем становиться на паперть с протянутой рукой, то бишь, пристраиваться к социалке.
Соц.служба, многие годы работая с российскими клиентами, потихоньку (отнюдь не сразу) сообразила, что у многих квартирка, а то и 2-3 шт. в России. Которые успешно сдаются, особенно если они в крупных городах, а в Финляндии клиенты соцслужбы получают свое пособие и в ус не дуют. У них все хорошо.
Вот теперь мы имеем этот итог.
Как вариант - идти работать. У работающих никто ничего не будет спрашивать.
Имеешь в собственности квартиру - значит, не нищий. Ребенка можно выписать за границу в российское консульство и поставить на учет здесь.
работаю врачом ...чего и вам желаю работать то есть а не отсасывать у государства....тут тоже не дураки сидят
Вы на работу с первого дня устроились? Как переехали и сразу??
Почему Вы считаете, что все хотят кого-то обмануть?
Почему думаете, что люди обязательно квартиру сдавать будут?
Вы на работу с первого дня устроились? Как переехали и сразу??
Почему Вы считаете, что все хотят кого-то обмануть?
Почему думаете, что люди обязательно квартиру сдавать будут?
Потомучто наличие недвижимости в которои не проживаешъ и обрашение в соц. помошъ и естъ попытка обмана.
Если это действительно так, что Вы работаете "врачом", то надо держаться подальше от таких "специалистов гуманистов", мдя.
Видите ли, помощь социальной службы предназначена реально нищим - тем, у кого нет никакой другой возможности получения доходов. При этом наличие доходов по возможности проверяется. Финнов в этом случае точно так же заставлчют сначала продать имушество, включая не совсем убитые машины, а лишь затем становиться на паперть с протянутой рукой, то бишь, пристраиваться к социалке.
Соц.служба, многие годы работая с российскими клиентами, потихоньку (отнюдь не сразу) сообразила, что у многих квартирка, а то и 2-3 шт. в России. Которые успешно сдаются, особенно если они в крупных городах, а в Финляндии клиенты соцслужбы получают свое пособие и в ус не дуют. У них все хорошо.
Вот теперь мы имеем этот итог.
Как вариант - идти работать. У работающих никто ничего не будет спрашивать.
Имеешь в собственности квартиру - значит, не нищий. Ребенка можно выписать за границу в российское консульство и поставить на учет здесь.
Все это понятно!
для того, чтобы поставить на учет надо переехать. Потом выписать, потом продать.... А сколько это времени займет? Жить то на что????
Работать-конечно!!! Но блин, в первый месяц без знания языка-нереально!
Lilianna
13-03-2014, 14:04
слабо сказать в социалке что взнос за квартирку у вас ежемесячный не меньше 40 000 ? чтоб они удивились как это вы на пособие в 609 евро и 140 на детей детских все это выплачивать то собираетесь ???разница между вами и мной я оплачиваю из своих средств и выплачиваю налогов /учитывая праздники и тд/ 2100 евро а вы сюда переезжаете и будете жить на мои деньги и пытаетесь всех обдурить....да не выйдет...вс е посмотрят столько хат и вдруг социал...хорошо что лавчонка прикрывается
как раз таки касается. будете сидеть на пособиях, которые платятся с налогов которые ваппу, кстати, и платит.
и детей выпишете спокойно, встанете на учет в консульстве. и нет проблем.... вы же тут не на вокзале жить собрались? не хотите продавать квартиру- не ходите в социалку, живите на свои.
Lilianna
13-03-2014, 14:05
Все это понятно!
для того, чтобы поставить на учет надо переехать. Потом выписать, потом продать.... А сколько это времени займет? Жить то на что????
народ просто наглый....вот и все что тут говорится....еще подожди тысяч 20 000 на мебель попросят с таких катенек не убудет
если никому не говоря, то легализоватъ вашы мулъны будет очен не просто.
Мульены сложно!!!!!!
Но там мульенами не светит-ипотеку остаток погаси. А Остальные под подушку-на будущее. Как работу нашел-можно уже в финляндии в ипотеку вкладывать.
Все это понятно!
Вы поимите, что перезд в другую страну, это дело трудное, особенно без языка, но обычные финны не должны за это расплачиватъся. Им же не дают поблажек, хотя они может на эту страну пол жизни работали почему нам должны? Вед насилно сюда никто не тянет. По этому надо заранее подготовится, денег подкопитъ, на худои конец и кредиты естъ, если не хотите с недвижимостю расставатся. А пособие по безработице всем положено.
народ просто наглый....вот и все что тут говорится....еще подожди тысяч 20 000 на мебель попросят с таких катенек не убудет
они пока не понимают просто, думают что им тут все должны. и ипотеку с наших налогов гасить, и проживание оплачивать. вот когда будут впахивать по 10-12 часов, платя налоги по 25-30 процентов, и когда поймут что на эти самые налоги кормится армия бездельников- переселенцев (при наличии непроданной недвижимости в России), тогда и сами начнут понимать почему так реагировали на форуме...
а еще "социал, оплати детям моим кружок, велосипед, а нам на кровати и занавески дай!". видели таких уже тут,знаем...
Но Вы же не знаете человека, а уже его сушность определили?
Почему все наглые, обманщики, все хотят озолотиться при переезде на халяву, работать никто не хочет. Сидят такие Лилианочки и людей с головы до ног охаивают за что непонятно.... Сама такая что-ли?
Почему все наглые, обманщики, все хотят озолотиться при переезде на халяву, работать никто не хочет. Сидят такие Лилианочки и людей с головы до ног охаивают за что непонятно.... Сама такая что-ли?
почитай темы на форуме, вот и поймешь почему такое впечатление.
они пока не понимают просто, думают что им тут все должны. и ипотеку с наших налогов гасить, и проживание оплачивать. вот когда будут впахивать по 10-12 часов, платя налоги по 25-30 процентов, и когда поймут что на эти самые налоги кормится армия бездельников- переселенцев (при наличии непроданной недвижимости в России), тогда и сами начнут понимать почему так реагировали на форуме...
а еще "социал, оплати детям моим кружок, велосипед, а нам на кровати и занавески дай!". видели таких уже тут,знаем...
Вы сами то как переехали? Так же?
Сами же говорите что впахивать начнут-так дайте возможность "начать".
+ 10000!
Сплетницы, фу! :xdisgust:
Вы сами то как переехали? Так же?
Сами же говорите что впахивать начнут-так дайте возможность "начать".
да пожалуйста, даем. только квартиру нужно продать прежде чем на социалку садиться. такие правила, и не мы их придумали... не надо с государственных денег оплачивать ипотеки))
сплетницы?)) вы так в социалке поговорите с вашими работниками.
продать все равно заставят, вынудят, так что эта дискуссия не имеет смысла. социал просто или перестанет выплачивать пособие, или уменьшит его.пока не предоставите бумажки о том, что продали жилье.. Социальная служба на то и дана, чтобы помогать НИЩИМ, тем, у кого нет денег на покушать, на одежду итд. а не для того чтобы кормить-одевать людей у которых недвижимость за границей.
меня привезли сюда ребенком, продав все в России, кроме машины, ее привезли сюда. в России у нас не оставалось ничего. 9 месяцев курсов и родители пошли работать.
вы можете сколько угодно слюной тут брызгать, доказывая что вы правы и не можете квартиру продать, но с социалкой вы не поспорите, и продадите квартиру.
Отсасывать это профессиональный жаргон? :D
Вы поимите, что перезд в другую страну, это дело трудное, особенно без языка, но обычные финны не должны за это расплачиватъся. Им же не дают поблажек, хотя они может на эту страну пол жизни работали почему нам должны? Вед насилно сюда никто не тянет. По этому надо заранее подготовится, денег подкопитъ, на худои конец и кредиты естъ, если не хотите с недвижимостю расставатся. А пособие по безработице всем положено.
Согласен на 100%.
Но это же финская программа?-Значит и они как-то заинтересованы? А если Люди платя больше 50% зарплаты ипотеку 1 комнатной гася копят деньги на переезд, живя вчетвером в 30м2 и надеясь переехать, устроиться, работу найти раз такои шанс выпадает??? Почему все сразу набрасываются на них??? Лодыри, обманщики?? Ведь в конце концов они становяться членами общества и также платят налоги, работают... Ведь в дальнейшем они сами должны возместить потраченные на них деньги государства?
Почему такои наезд уже укоренившихся переселенцев на новичков? Чем они хуже или лучше???
Согласен на 100%.
Но это же финская программа?-Значит и они как-то заинтересованы? А если Люди платя больше 50% зарплаты ипотеку 1 комнатной гася копят деньги на переезд, живя вчетвером в 30м2 и надеясь переехать, устроиться, работу найти раз такои шанс выпадает??? Почему все сразу набрасываются на них??? Лодыри, обманщики?? Ведь в конце концов они становяться членами общества и также платят налоги, работают... Ведь в дальнейшем они сами должны возместить потраченные на них деньги государства?
Почему такои наезд уже укоренившихся переселенцев на новичков? Чем они хуже или лучше???
Финны заинтересованы в тех, у кого денги естъ ))) То, что люди вернут - это вилами по воде писано, а платитъ им нужно сеичас. Почему у нас должны бытъ привелегии перед финнами, которые, возможно уже давно гос-ву долг отдали и за учебу и за все осталное и в будушем далше будут отдаватъ, просто на данныи момент оставшиеся без работы?
Снималась с регистрации по месту жительства в России,для проживания в Финляндии вместе с несовершеннолетним ребёнком, 2 года назад.Никаких проблем и разрешений никто не требовал,кроме согласия(устного) второго родителя.
Так-же 14 лет назад спрашивала у знакомой-инспектора РОНО(не знаю как сейчас называется) как выписывают детей для проживания за границу,тогда было всё сложнее,действовал старый закон,так она сказала,что при наличии вида на жительство- мы подписываем разрешение без проблем.
Так,что подтверждаю,если ребёнок не является собственником жилья-проблемы с выпиской нет,в случае если ребёнок собственник жилья точно утверждать не могу,но думаю выписать можно,а вот на продажу собственности ребёнка надо разрешение.
В России ребенок при переезде за границу выписывается без проблем. В январе в ЛО с сыном 6-летним выписывались - бланк в паспортном столе с указанием причины выписки переезд за границу и 10 дней, никаких разрешений опеки не нужно! Не путайте собственность и прописку.
Согласен на 100%.
Вот даваите рассудим. Я работаю тут уже лет 10, имею недвижимостъ в России, остаюс без работы и мне говорят: иди продаи сначала квартиру и машину, когда денъги проешъ - приходи (при том, что я 10 лет налоги плачу). И рядом поселяется человек толъко что переехавшии, которому оплачивают все и не заставляют ничего продаватъ, т.к. он когда-то в будушем возможно поидет работатъ. Как вы на это смотрите?
rainbow_cat
13-03-2014, 14:37
Согласен на 100%.
а нафик эти люди туда вообще подались? без знания языка, без гроша за душой, без работы, и без знания положенный и не положенных им государством льгот и прочих плюшек? и еще и с ипотекой? О_о еще и всем семейством... я б тоже на месте живущих в Суоми много лет возмутилась бы.
нет, в Суоми есть ограничение по возрасту
при переезде в Суоми можно,но опять же соц. это не волнует
Вот даваите рассудим. Я работаю тут уже лет 10, имею недвижимостъ в России, остаюс без работы и мне говорят: иди продаи сначала квартиру и машину, когда денъги проешъ - приходи (при том, что я 10 лет налоги плачу). И рядом поселяется человек толъко что переехавшии, которому оплачивают все и не заставляют ничего продаватъ, т.к. он когда-то в будушем возможно поидет работатъ. Как вы на это смотрите?
Социалка совсем недавно поставила вопрос, поднятый автором темы, но ведь те, кто приехали раннее, получали все социальные блага сполна, имея недвижимость в России и др. постсоветских республиках, а теперь возмущаются теми, кто приехал недавно на ПМЖ в эту страну и нуждается в соц. поддержке, удивительные люди.
теперь возмущаются теми, кто приехал недавно на ПМЖ в эту страну и нуждается в соц. поддержке, удивительные люди.
Обратите внимание, что никто не возмущается теми, кто реально нуждается в поддержке. Для них социальная система и создана.
Обратите внимание, что никто не возмущается теми, кто реально нуждается в поддержке. Для них социальная система и создана.
Внимание следует обратить прежде всего на самих себя, а потом предъявлять претензии к другим, о чем я говорила раннее:
Социалка совсем недавно поставила вопрос, поднятый автором темы, но ведь те, кто приехали раннее, получали все социальные блага сполна, имея недвижимость в России и др. постсоветских республиках, а теперь возмущаются теми, кто приехал недавно на ПМЖ в эту страну и нуждается в соц. поддержке, удивительные люди.
Tulilintu
13-03-2014, 15:00
Вот именно. Если, в частности, тем же мамам с форума, имеющим особых детишек, будет как-то облегчена жизнь, я буду очень рада. И это правильное использование налогов.
Но органичивать одной рукой работу тех же студентов, толковых, настойчивых, знающих языки и желающих работать - а другой годами кормить эту толпу дармоедов, - ну никак в моей голове не помещается.
У супруги в данной семье в собственности в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день и несовершеннолетний маленький ребенок.По истечению 4 месяцев проживания нашим знакомым пришло письмо
Каким образом автор темы может "продать" квартиру, если в ней проживает ее отец, куда отца выписывать, на улицу, где он будет жить?
Tulilintu
13-03-2014, 15:11
Каким образом автор темы может "продать" квартиру, если в ней проживает ее отец, куда отца выписывать, на улицу, где он будет жить?
Это проблема ТС, не так ли?
есть же какие-то варианты.
- не переезжать
- переехать, но не пользоваться социалкой
- подарить свою долю отцу (не в курсе, возможно ли это)
и т.д.
Выбор всегда есть. А в случае с пожилым отцом, сами знаете...следующий вопрос - дедушка остался один и без помощи. Как перевезти?
не знаю кому там чего платили, меня на карантин посадили на 3 месяца по приезду и 2 года ни на какие курсы не брали, тотомучто в те времена небыло программы для супругов. После карантина никто ничего не платил, потомучто супруг работал и приходилос однои зарплатои доволствоватся. Так что не всем давали.
а на вопрос про справедливостъ никто так и не ответил.
Может перед переездом надо было законы страны, хотя бы актуальные посмотреть. Да и в консульстве на собеседование скользкие моменты обсудить. Форум это просто мнения разных людей. А к автору как я понял притензии от государства.
не знаю кому там чего платили, меня на карантин посадили на 3 месяца по приезду и 2 года ни на какие курсы не брали, тотомучто в те времена небыло программы для супругов. После карантина никто ничего не платил, потомучто супруг работал и приходилос однои зарплатои доволствоватся. Так что не всем давали.
Я веду разговор о тех, кто получал по приезду все соц. блага, но в данный момент забыл об этом, а таких людей не мало, в частности многие переселенцы "по корням". А финским женам, при условии, что супруг зарабатывал выше прожиточного минимума, ничего не платили и в социалку никто не бегал.
Я веду разговор о тех, кто получал по приезду все соц. блага, но в данный момент забыл об этом, а таких людей не мало, в частности многие переселенцы "по корням". А финским женам, при условии, что супруг зарабатывал выше прожиточного минимума, ничего не платили и в социалку никто не бегал.
так а почему думаете, что все, кто пишет об обмане что-то получали? Может они и не получали ничего, теперъ имеют право сказатъ свое фи.
Ну давайте разбираться - кто это "все". Те, кто приехал тогда, когда не было еще понятия "частная собственность на квартры" и продавать можно было только старую мебель и ковры? Те, кто приехал по работе и не получал ни копейки от финского государства? Те, кто приехал замуж и жил за счет супругов? Те, кто реально переехал на новую родину и обрубил корни? Те, у кого и не было ничего?
И кто теперь "нуждается в соцподержке" - тот, кто оставляет себе квартиру, которую сдает в аренду, получая черный доход? Тот, кто будет выплачивать с чего-то по тысяче евро в месяц ипотеки в России, требуя здесь оплаты аренды квартиры в хорошем районе и бесплатного сада для своего ребенка?
Поэтому и платить так, как, возможно, платили раньше - веря на слово "мы бедные, несчастные", не будут. Если раньше приезжали по сто человек в год на социал, то сейчас сколько вас? А страна седьмой год живет в условиях экономического кризиса. Вы сами, умные переселенцы, научили финнов быть подозрительными - потому что врете. Разве трудно понять, что вы сами учите финнов быть недоверчивыми и даже жесткими? Денег на всех не хватит, их просто неоткуда взять. Чтобы платить якобы нищему переселенцу, эти деньги надо отобрать у местных жителей. У нас в деревне на две недели отправляют в неоплачиваемый отпуск всех бюджетников - это значит, что в школе не будет медсестры, учитель будет сделить за двумя классами, очередь на прием к врачу вырастет с нынешних пары недель до четырех... А у нас деревня еще не из самых бедных.
Может перед переездом надо было законы страны, хотя бы актуальные посмотреть. Да и в консульстве на собеседование скользкие моменты обсудить. Форум это просто мнения разных людей. А к автору как я понял притензии от государства.
Вот это правильный момент, который и следует решать автору, и за помощью она обратилась на форум, в надежде, что у кого то был такой опыт, но в ответ автор получает кучу дерьма от тех, кто "ничего не получал" и прочие плевки, незаслуженные оскорбления в ее адрес.
Вот это правильный момент, который и следует решать автору, и за помощью она обратилась на форум, в надежде, что у кого то был такой опыт, но в ответ автор получает кучу дерьма от тех, кто "ничего не получал" и прочие плевки, незаслуженные оскорбления в ее адрес.
люди просто пытаются обяснитъ почему так нелзя делатъ.
Ну давайте разбираться - кто это "все". Те, кто приехал тогда, когда не было еще понятия "частная собственность на квартры" и продавать можно было только старую мебель и ковры? Те, кто приехал по работе и не получал ни копейки от финского государства? Те, кто приехал замуж и жил за счет супругов? Те, кто реально переехал на новую родину и обрубил корни? Те, у кого и не было ничего?
И кто теперь "нуждается в соцподержке" - тот, кто оставляет себе квартиру, которую сдает в аренду, получая черный доход? Тот, кто будет выплачивать с чего-то по тысяче евро в месяц ипотеки в России, требуя здесь оплаты аренды квартиры в хорошем районе и бесплатного сада для своего ребенка?
Поэтому и платить так, как, возможно, платили раньше - веря на слово "мы бедные, несчастные", не будут. Если раньше приезжали по сто человек в год на социал, то сейчас сколько вас? А страна седьмой год живет в условиях экономического кризиса. Вы сами, умные переселенцы, научили финнов быть подозрительными - потому что врете. Разве трудно понять, что вы сами учите финнов быть недоверчивыми и даже жесткими? Денег на всех не хватит, их просто неоткуда взять. Чтобы платить якобы нищему переселенцу, эти деньги надо отобрать у местных жителей. У нас в деревне на две недели отправляют в неоплачиваемый отпуск всех бюджетников - это значит, что в школе не будет медсестры, учитель будет сделить за двумя классами, очередь на прием к врачу вырастет с нынешних пары недель до четырех... А у нас деревня еще не из самых бедных.
Автор темы задавала вопрос, который касается лично той ситуации, в которой она оказалась и только. Все остальные вбросы дерьма на вентилятор, не имеют никакого отношения к данной теме. Для обиженных социалкой и прочими ведомствами, для тех, кому не выплачивали никаких дотаций, в соответствии с законами, можно открыть отдельную тему.
люди просто пытаются обяснитъ почему так нелзя делатъ.
Нет, это не так, как Вы стараетесь преподнести.
Автор темы задавала вопрос, который касается лично той ситуации, в которой она оказалась и только. Все остальные вбросы дерьма на вентилятор, не имеют никакого отношения к данной теме. Для обиженных социалкой и прочими ведомствами, для тех, кому не выплачивали никаких дотаций, в соответствии с законами, можно открыть отдельную тему.
Кстати никто на невыплаты не жаловался, пока вы сами не предположили, что мы их получали, а теперъ ругаемся. Я привела свои пример, что ничего не получала толко и всего. Если в соответствии с законом, то автору выплаты так же не положены )))
Кстати никто на невыплаты не жаловался, пока вы сами не предположили, что мы их получали, а теперъ ругаемся. Я привела свои пример, что ничего не получала толко и всего. Если в соответствии с законом, то автору выплаты так же не положены )))
Да нет никакой ругани, просто в этой теме красной нитью проходит ненависть к тем, кто вынужден обращаться за помощью в соц. службы, для того, чтобы просто существовать на те гроши, которые им платят. Этим людям можно только посочувствовать, и не более.
Ей ведь дали ответ из первоисточника(социалка). Вернуть незаконно полученные деньги. Почему незаконно, тоже объяснили, недвижимость имеется. И чем форум в такой ситуации поможет. Только и можно сказать, думай прежде чем что то делать. Это к переезду тоже относится. :)
Если бы вы читали тему не только с начала, но и в середине, то заметили бы, что:
1 автору были даны советы и разъяснения с ссылками на нормативные акты
2 в тему пришли другие люди с "аналогичными" вопросами - например, пост 27 от ka-ten-ka, после которого в дискуссию вступила я.
Все высказанные мной "плевки" считаю вполне заслуженными теми, кому они адресованы.
Да нет никакой ругани, просто в этой теме красной нитью проходит ненависть к тем, кто вынужден обращаться за помощью в соц. службы, для того, чтобы просто существовать на те гроши, которые им платят.
Еще раз: тех, кто вынужден обращаться за помощью, никто не травит. Те, кто желает получить помощь незаконно, получают свою долю дерьма.
Да нет никакой ругани, просто в этой теме красной нитью проходит ненависть к тем, кто вынужден обращаться за помощью в соц. службы, для того, чтобы просто существовать на те гроши, которые им платят.
мне кажется тут краснои нитъю проходит, как на елку влезтъ и ж.. не ободратъ, не? Тоестъ вы все обдираите, а я не хочу, потому как вновъ приехавшии и языка не знаю.
Ей ведь дали ответ из первоисточника(социалка). Вернуть незаконно полученные деньги. Почему незаконно, тоже объяснили, недвижимость имеется. И чем форум в такой ситуации поможет. Только и можно сказать, думай прежде чем что то делать. Это к переезду тоже относится. :)
Зачем тогда раздувать из мухи слона, и перемалывать то, что к вопросу автора не имеет никакого отношения?
Еще раз: тех, кто вынужден обращаться за помощью, никто не травит. Те, кто желает получить помощь незаконно, получают свою долю дерьма.
Ну да, главное, что Вам после отправления "доли дерьма", становится легче жить, таким образом Вы получаете удовольствие от "выполненного долга". :)
мне кажется тут краснои нитъю проходит, как на елку влезтъ и ж.. не ободратъ, не? Тоестъ вы все обдираите, а я не хочу, потому как вновъ приехавшии и языка не знаю.
Я не в праве осуждать и судить людей, с этим не ко мне.
Главное, что Вам после отправления "доли дерьма", становится легче жить, таким образом Вы получаете удовольствие от "выполненного долга". :)
На грубости я перехожу тогда, когда собеседник категорически отказывается понимать мои сообщения. Когда человеку объясняют вполне доступным языком, что его желания незаконны, а он продолжает ныть и требовать, то остается только посылать. И поливать. Возможно, некоторым пора открывать другой форум, на котором и обсуждать вопросы "как получше обмануть финское государство". Здесь немногие эту тему поддержат.
ka-ten-ka
13-03-2014, 15:44
О, сколько всего понаписали за время моего отсутствия. Неадекватным вроде Лилианы отвечать не буду, т.к. откровенное хамство обычно игнорирую. А Вам, Ваппу, отвечу.
Могу даже привести точные цифры, если Вам легче станет. Ипотека у нас не в Питере, поэтому платеж не тысяча евро, а 250 (10000руб). Сдавать квартиру мы не собираемся, т.к. в ней будут жить родители мужа. Если продать ее сейчас, денег с продажи мы тоже не увидим, т.к. покупали в 2008г намного дороже, чем она стоит сейчас. Как бы еще в долгу у банка не остаться.
А можно теперь Вам задать вопрос? Вы что, серьезно считаете, что можно оплачивать тысячу евро ипотеки с социального пособия??? Вроде давно живете в Финляндии.
По поводу неоднократно прозвучавшего совета идти работать, ну вообще-то, за этим и едем в Финляндию. Чтобы работать, получать достойную зарплату, пусть и не сразу, и жить в человеческих условиях. А не как сейчас, вчетвером в 38 кв.м. Подозреваю, что большинство присутствующих на этом форуме приехали в Финляндию не от большой любви к финской культуре и языку, а потому, что хотели устроить свою жизнь и жизнь своих детей. Но, видимо, по прошествии лет это забывается, иначе откуда такая агрессия?
Лично я работаю с 19 лет и мне как-то дико думать о том, чтоб сидеть дома, само слово "пособие" режет слух. Это как подаяние. Не привыкла от кого-то зависеть. Но ради будущего благополучия придется перетерпеть этот начальный этап, надеюсь не очень долгий. Спасибо за внимание, можете вести дискуссию дальше, я больше не принимаю в ней участия.
Ну да, главное, что Вам после отправления "доли дерьма", становится легче жить, таким образом Вы получаете удовольствие от "выполненного долга".
Я не в праве осуждать и судить людей, с этим не ко мне.
Изумительно :). В двух соседних сообщениях. В каком из них вы искренни?
На грубости я перехожу тогда, когда собеседник категорически отказывается понимать мои сообщения. Когда человеку объясняют вполне доступным языком, что его желания незаконны, а он продолжает ныть и требовать, то остается только посылать. И поливать. Возможно, некоторым пора открывать другой форум, на котором и обсуждать вопросы "как получше обмануть финское государство". Здесь немногие эту тему поддержат.
Не забываем того, что было раннее сказано Вами,
далее я не считаю нужным продолжать с Вами диалог, который не имеет отношения к вопросу, заданному автором темы:
О, сколько всего понаписали за время моего отсутствия. Неадекватным вроде Лилианы отвечать не буду, т.к. откровенное хамство обычно игнорирую. А Вам, Ваппу, отвечу.
Могу даже привести точные цифры, если Вам легче станет. Ипотека у нас не в Питере, поэтому платеж не тысяча евро, а 250 (10000руб). Сдавать квартиру мы не собираемся, т.к. в ней будут жить родители мужа. Если продать ее сейчас, денег с продажи мы тоже не увидим, т.к. покупали в 2008г намного дороже, чем она стоит сейчас. Как бы еще в долгу у банка не остаться.
.
И я вам отвечу. Если бы вы были финнами и переезжали таким же образом в другой город, например, то прежде чем получить хоть копейку от социала, вы обязаны были бы продать эту квартру. А родители мужа - это совершенно отдельные люди, которые к вам не имеют никакого отношения.
И почему вы считаете, что вам государство обязано больше, чем местным?
Изумительно :). В двух соседних сообщениях. В каком из них вы искренни?
У Вас не получится затащить меня в свое болото, далее без меня "отправляйте дерьмо" тем, кто окажется крайним и виноватым, по Вашему мнению, меткий Вы наш "судья" - метатель "дерьма".
Еще раз: Те, кто желает получить помощь незаконно, получают свою долю дерьма.
ka-ten-ka
13-03-2014, 16:03
И я вам отвечу. Если бы вы были финнами и переезжали таким же образом в другой город, например, то прежде чем получить хоть копейку от социала, вы обязаны были бы продать эту квартру. А родители мужа - это совершенно отдельные люди, которые к вам не имеют никакого отношения.
И почему вы считаете, что вам государство обязано больше, чем местным?
Ну хорошо, разъясню последний раз, непонятливая Вы наша. Если продадим квартиру, деньги уйдут на погашение долга банку. Все равно будем "нищие", как вы выражаетесь. Если оставим, доходов тоже не будет, т.к. сдавать не будем. А про родителей - это Вы, видно, хорошо вжились в финское общество, поздравляю. У нас пока родители - это близкие люди.
Дальше продолжайте без меня изливать желчь, дерьмо и прочие выделения организма. Неинтересно.
В соц.можно предоставить претензии от отца по пересмотру дарения,ну был чел в неадеквате или умом тронулся или ещё что и имеет претензии к дарственной,можно проработать тему дарения при условии с обязательным проживанием пожизненно,не понимаю зачем они дарение сделали,если чел там проживает?
Ну хорошо, разъясню последний раз, непонятливая Вы наша. Если продадим квартиру, деньги уйдут на погашение долга банку. Все равно будем "нищие", как вы выражаетесь. Если оставим, доходов тоже не будет, т.к. сдавать не будем. А про родителей - это Вы, видно, хорошо вжились в финское общество, поздравляю. У нас пока родители - это близкие люди.
Дальше продолжайте без меня изливать желчь, дерьмо и прочие выделения организма. Неинтересно.
Так а вы сами какои видите выход?
А вы все равно подумайте о том, что я пишу. Потому что то же самое вы услышите от социальных работников здесь. считайте это бесплатным психологическим тренингом перед переездом. Финским социальным органам глубоко плевать на родителей вашего мужа.
А можно теперь Вам задать вопрос? Вы что, серьезно считаете, что можно оплачивать тысячу евро ипотеки с социального пособия??? Вроде давно живете в Финляндии.
Особенно,когда есть кредит никакая соц. не поможет,неужели так трудно понять,что кредит это ваш доход,который учитывает соц. а как вы тратите этот доход это ваше личное дело!
Если в квартире будут жить родители,а не вы тогда и оформляйте на родителей в собственность,как выплата долга им квартирой и оставайтесь неимущими с правом помощи от соц.
... мне как-то дико думать о том, чтоб сидеть дома...
А мне не дико. Я бы дома бы посидел годик-другой. :) Съездил бы к морю, пожил бы где нибудь в уютной альпийской деревушке, объехал бы Норвегию (давно мечтаю), на даче бы потусил в Подмосковье пару месячишков, вообщем планов дофига. Года может и не хватить. В гробу я видал эту работу. Дайте дома посидеть. Мне не западло. Мне даже туков никаких не надо. Просто очень хочется спокойно дома посидеть. Проснуться часов в 12, выйти на пиху с чашечкой кофе и сигаретой и сказать: Эх б..., как жизнь хороша оказывается! :)
Riku rik
13-03-2014, 17:09
А мне не дико. Я бы дома бы посидел годик-другой. :) Съездил бы к морю, пожил бы где нибудь в уютной альпийской деревушке, объехал бы Норвегию (давно мечтаю), на даче бы потусил в Подмосковье пару месячишков, вообщем планов дофига. Года может и не хватить. В гробу я видал эту работу. Дайте дома посидеть. Мне не западло. Мне даже туков никаких не надо. Просто очень хочется спокойно дома посидеть. Проснуться часов в 12, выйти на пиху с чашечкой кофе и сигаретой и сказать: Эх б..., как жизнь хороша оказывается! :)
Ну так в чем проблемы? Не работайте:) Если бы в лотто выиграть пару миллионов, я тоже не работал бы, одни хобби были бы :)
Kulkumulku
13-03-2014, 17:15
Если бы в лотто выиграть пару миллионов...
"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?" (С)
В Финляндии по закону нельзя пользоваться соц.помощью, если у Вас есть жильё, в котором Вы не живёте.
Вы его(жильё) либо продаёте, либо сдаёте, чтоб было на что жить, а не просить денег у социала.
Другого не дано.
Родственникам, какими бы близкими они ни были - жильё сдаётся за деньги, если самим собственикам не на что жить.
Вот будете зарабатывать на жизнь - можете бесплатно размещать в этом жилье кого угодно, тогда это никого не будет касаться.
И это справедливо. И касается всех, финнов тоже.
Ваши "упущенные возможности" в случае продажи жилья никого в соцке не интересуют. И почему бы должы?
Ровно как и возможность бесплатного проживания Ваших родителей на Вашей жилплощади. Естественно.
Почему Вы так злитесь, когда Вам объясняют реальное положение дел - понятно. Каждому охота "влезть и не ободрать", но нужно же логично мыслить, разве нет?
Ну так в чем проблемы? Не работайте:)
Не, не получается. Подвязался строить этот чертов социализм. Надо работать с каждым днем все больше и больше, а все заработанные деньги отдавать ввиде налогов, страховок, отчислений и т.д. , что бы вновь прибывшим здесь было тепло, ютно и комфортно. :)
Дайте пожалуйста ссылку на конкретный текст этого закона в Финляндии.
В Финляндии по закону нельзя пользоваться соц.помощью, если у Вас есть жильё, в котором Вы не живёте.
Вы его(жильё) либо продаёте, либо сдаёте, чтоб было на что жить, а не просить денег у социала.
Другого не дано.
Родственникам, какими бы близкими они ни были - жильё сдаётся за деньги, если самим собственикам не на что жить.
Вот будете зарабатывать на жизнь - можете бесплатно размещать в этом жилье кого угодно, тогда это никого не будет касаться.
И это справедливо. И касается всех, финнов тоже.
Ваши "упущенные возможности" в случае продажи жилья никого в соцке не интересуют. И почему бы должы?
Ровно как и возможность бесплатного проживания Ваших родителей на Вашей жилплощади. Естественно.
Почему Вы так злитесь, когда Вам объясняют реальное положение дел - понятно. Каждому охота "влезть и не ободрать", но нужно же логично мыслить, разве нет?
Дайте пожалуйста ссылку на конкретный текст этого закона в Финляндии.
В социалке Вам ссылку дадут. А мне она - ни к чему. :D
А Вы думали они беззаконно требуют владельцев жилья вернуть безосновательно выплаченную соцпомощь ?
Есть у них закон, даже не сомневайтесь.
Мне она тоже ни к чему.
Социалка наверное может "потребовать", что угодно. Я бы удивилась, если бы они сослались при этом на некий "закон".
Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" . Тем более, продавать жилье, которое люди заработали в течение своей жизни и которое (к слову сказать), находится на территории, не входящей в ЕС.
"Додумывать" непонятно за кого неизвестно, что, не собираюсь.
Не вводите людей в заблуждение, если чего-то не понимаете. Пройдите мимо и все.
В социалке Вам ссылку дадут. А мне она - ни к чему. :D
А Вы думали они беззаконно требуют владельцев жилья вернуть безосновательно выплаченную соцпомощь ?
Есть у них закон, даже не сомневайтесь.
Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" .
Пока они "сосут" они и есть бараны. Не в обидном смысле этого слова, а так скажем собирательный образ бесправного человека под чутким взором хозяина. Я бы попросил еще и родину продать. А чо? Хорошая идея. И пойдут ведь продавать.
Савинков
13-03-2014, 20:28
Пока они "сосут" они и есть бараны. Не в обидном смысле этого слова, а так скажем собирательный образ бесправного человека под чутким взором хозяина. Я бы попросил еще и родину продать. А чо? Хорошая идея. И пойдут ведь продавать.
-Попрошу факт продажи "родины" занести в протокол.
(с) Э.Рязанов
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:05
Можно поподробнее по поводу выделенного? Какой долг, размер суммы и в связи с чем он образовался за 4 месяца.
И какие основания были для переезда?
.
.
Прстите не было выхода в интернет!Прошу прощения,за ответы с опозданием)
Ну основания для переезда такие,что супруг ингермаланец,стояли в очереди на переезд,а супруга конечно за мужем поехала.Долг по выплате будет расти с начала марта(это я у же уточнила),с этого срока вступило в силу решение соц службы и документы напрявят в суд для выяснения
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:08
даже в Суоми могут попросить продать недвижимость и жить на эти деньги,социал это когда критическая ситуация и не откуда взять,возвращать придётся,можно попробовать предоставить документы,что деньги при продаже вы не получите или дарственная при обязательном проживании там отца и невозможность продажи,но вам в суд и там решать,если соц.не примет
Вот мы обдумывали такую ситуацию,дарственной на отца в обратном порядке,ну или предоставлять например выписки из банка с лицевого счета,что деньги какие-либо на счет в России не поступают,ну если посчитают например,что квартира сдается.Но это тоже не такой хороший вариант,ездить туда-сюда каждый месяц
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:09
-Попрошу факт продажи "родины" занести в протокол.
(с) Э.Рязанов
Было бы смешно,если бы не было так грустно)
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:21
Что значит "как иначе"? Можно пойти на работу и получать зарплату. Ещё можно привезти с собой достаточно денег чтобы дожить на них до kela-kortti. А адрес магистрата и келы можно найти на Интернете.
(Да, знаю, по-разному бывает, но ваше утверждение выше что все вновь приехавшие делают как вы позабавило.)
Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами
Вот мы обдумывали такую ситуацию,дарственной на отца в обратном порядке,ну или предоставлять например выписки из банка с лицевого счета,что деньги какие-либо на счет в России не поступают,ну если посчитают например,что квартира сдается.Но это тоже не такой хороший вариант,ездить туда-сюда каждый месяц
Выписки не помогут. Не просят продавать единственное жилье, то, в котором вы живете.. В России вы жить не можете, тк переезжаете сюда. Местных тоже заставляют продавать квартиры, когда они обращаются в социалку... И они продают и кушают на эти деньги
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:28
[QUOTE=anro]упор был не на то что "вновь приехавшие", а на то, что не все садятся на социалку. некоторые работают, знаете
Спасибо за отзыв.
Такое впечатление,что многие читают сквозь строчки.Уточню снова,что у людей проблемы со знанием языка.Я не спорю,можно сразу идти работать,если знаешь язык,то вперед,все в твоих руках,но если языка не хватает настолько,что никуда без переводчика,что делать???Сидеть и ждать что кто-то придет и поможет просто так?Так не быват.Поэтому и встали на социалку,чтобы выделяли бесплатного переводчика и можно было сходить по всем необходимым инстанциям.Кстати сказать супруг в данной семье сразу попал на языковые курсы.Супруга тоже не собирается засиживаться дома
а папа прописан там?
можно справку в социалку подать, что он там прописан и пояснение. что выне можете продать дом, так как там живет отец и ему негде жить?
Спасибо за отзыв!
Ну спорить особо не хочу.А вы думаете таких "как я" мало???Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами
Я обалдеваю с вас . Никто не думает что таких как вы мало, таких наоборот слишком дофига.. Почему вашему ребенку должны оплачивать кружки? Это не еще и не теплая одежда. Это не жизненно необходимо. Почему у меня не возникает мысли даже что кто то мог бы кружки моему ребенку оплатить, мне это, допустим, 200 евро тоже были бы не лишние. Очнитесь! Вам тут должны как репатриантам предоставить курсы, дать возможность выучить язык, адаптироваться. Квартиры заставляют продать и местных, если они обращаются в социалку. И. Они ведь продают, и живут на эти деньги, потому что государство обязалось помогать тем, кто не может содержать себя сам. Просто посмотрите на этот вопрос с другой стороны.
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:36
квартиру продать, а отца куда ? или продать вместе с квартирой? :confused: или выкинуть на помойку, со старой мебелью?
Спасибо за отзыв огромное!
Вот и семья наших друзей за это и переживает!Ну кто знал,что возникнет такая ситуация когда-либо.Папа то со всей душой ,решил дочке подарок такой сделать,а тут такой подарок расценили "роскошью" которую иметь не стоит и нужно продать((
Печально все это.Выкинуть пожилого человека на улицу????Ну это просто ужасно,старость нужно уважать!Значит либо выйти совсем с социалки и барахтаться самим как-то, либо квартиру дарить папе,чтобы пожилой человек не остался без угла или же продавать,но продавать не вариант т.к у людей всего кратковременная виза и как сложится у них здесь жизнь до продления следующей никто заранее знать не может .....Если придется вернуться обратно,то куда????.....Наверное в подвал на трубы к папе,которого придется выселить,так чтоли?
angel2010
13-03-2014, 21:39
Спасибо за отзыв!
А вот у меня вопрос: Люди переезжают только в Финляндию или в другие страны тоже переезжают? разве в Америке или в какой другой стране есть такие длительные адаптационные периоды? Вы разве только сейчас узнали , что будете переезжать? У меня друзья когда переезжали в Германию, Австралию и Америку ЗАРАНЕЕ учили язык ЗА СВОИ деньги, потому как знали, что никто с ними нянькаться не будет. И на работе через пол-года уже все устроены были. А тут ....развели демагогию. Если вы решили переезжать, начинайте учить язык заранее, хоть по-самоучителю Так сяк объяснитесь. И работу был бы повод побыстрее устроиться, еслиб вам социалка за все не платила. А так че не поныть то? Вас сюда за яйца тащили на аркане?
А у нас что лишние деньги на дороге валяются? Мы же платим за все увлечения своих детей САМИ.
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:40
Все это понятно!
Спасибо за отзыв!
Вот и я про это.Жить можно,если есть деньги и достаточное количество и есть знания языка,но ни того,ни другого увы НЕТ!!!Ну не реально на работу пойти,если бы было знание языка,другое дело...А так,как Вы и написалы -это нереально!
Вот и семья наших друзей за это и переживает!Ну кто знал,что возникнет такая ситуация когда-либо.Папа то со всей душой ,решил дочке подарок такой сделать,а тут такой подарок расценили "роскошью" которую иметь не стоит и нужно продать((
Печально все это.Выкинуть пожилого человека на улицу????Ну это просто ужасно,старость нужно уважать!Значит либо выйти совсем с социалки и барахтаться самим как-то, либо квартиру дарить папе,чтобы пожилой человек не остался без угла или же продавать,но продавать не вариант т.к у людей всего кратковременная виза и как сложится у них здесь жизнь до продления следующей никто заранее знать не может .....Если придется вернуться обратно,то куда????.....Наверное в подвал на трубы к папе,которого придется выселить,так чтоли?
Получается что вас не устраивают законы Финляндии, так? Но вас не заставляют их исполнять, если не приезжать сюда. :)
Можно сказать, написали новое пособие для переезжающих). Да, условия все жестче, поэтому при переезде желательно уже знать язык на уровне, достаточном для общения. Нужно постараться понять местные законы о том, что каждый человек обязан заботиться о своем содержании сам в первую очередь. Сам искать работу, сам искать место учебы, искать средства для жизни. Да, помогут, направят если необходимо.
Думать, что нам это положено по статусу, мы должны это получать, потому что ничего не знаем и не умеем, не верно.
Если действительно взять себя в руки и ни накого не надеяться, то и работать можно начать сразу, брать любую работу.
Насчет соц службы, уже оскомину набили. Это последняя форма поддержки человека. Нет права на нее только исходя из статуса- переселенец.
просили ссылку на закон- вот она: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971412
вам нужно просто добавить по форме обязательного проживания и невозможности продажи при жизни и не надо ничего передаривать вы будете собственником без права продажи при жизни родственника и тогда это не может считаться для соц.излишком делаете перевод. вуаля
http://otvet.mail.ru/question/51433620
natalidajatakaja11
13-03-2014, 21:56
слабо сказать в социалке что взнос за квартирку у вас ежемесячный не меньше 40 000 ? чтоб они удивились как это вы на пособие в 609 евро и 140 на детей детских все это выплачивать то собираетесь ???разница между вами и мной я оплачиваю из своих средств и выплачиваю налогов /учитывая праздники и тд/ 2100 евро а вы сюда переезжаете и будете жить на мои деньги и пытаетесь всех обдурить....да не выйдет...вс е посмотрят столько хат и вдруг социал...хорошо что лавчонка прикрывается
Спасибо за отзыв!
Хочу спросить,а вы сразу сюда работать приехали ,вот прям приехали и сразу на работу???Или же у вас ситуация другая была ...Вы приехали по рабочей визе и здесь прожив 5 лет остались???Или может быть Вы здесь родились и у Вас прекрасное знание финского?Вы сразу ловко говорили на финском языке как на русском???Как у вас сложилась жизненная ситуация,возможно совершенно по другому!
Я же не жалуюсь сейчас в этой теме,что я работать сюда приезжала каждый год по полугодию и кто-то жил на мои выплаченные налоги....Вы немного отошли от темы,этот вопрос наверное больше к налоговой службе,почему у них такая большая налоговая ставка....Я так же как и вы платила налог,не зависимо от того,что работа у меня была по временным рабочим визам и половину фактически у меня забирали.Но я платила и не кричала,что понаехало и проедаете и всех вас кормить надо....Простите если оскорбила или обидела,не хотела, правда.
Мы немного от темы отошли....Больше всего заботятся не о самой квартире,поймите вы наконец!!!В квартире живет пожилой человек,отец владелицы квартиры и никто и ничего сдавать не собирается и на граши финского пособия извините тоже не пошикуешь!Кстати сказать, супруг в данной семье уже учится на курсах и супруга дома засиживаться не собирается.Вы поймите,людям необходимо время на адаптацию и изучение языка!
Да,я тоже стою на социалке,а почему не сдать например счет за детские увлечения,плаваньем например?Сумма в полугодие 200 Э,у меня например деньги лишние на дороге не валяются,хоть я и занята,не сижу дома,но если положена помощь,то зачем от нее отказываться?Вы так не считаете?Да куда не ткни,почти 90% приехавших стоят на социалке.Про работу,меня это тоже позабавило...Я же написала,что если нет знаний языка,то как???На языке жестов общаться? Где искать того,кто знает язык в незнакомом городе???В ситуации с переездом много подводных камней и не каждый сможет сразу побежать на работу.Конечно был бы язык подвешен и город знаком м денег достаточно,то ни о какой социалке и речи бы не шло.Но в данной ситуации людям просто необходимо учить язык и привыкать к жизни в новой стране со своими законами
Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание. Проблема есть только если "неимущие" внезапно оказываются имущими в другой стране.
Насчет того что почти 90% приехавших стоят на социалке: это вам так кажется, потому что вы на ней сидите и знаете много людей в такой же ситуации. Людям которые приехали работать кажется, наоборот, что почти 90% приехажших сразу работают, хотя это тоже не так.
Насчет языка и привыкания: сколько лет ингерманландцы в последнее время стояли в очереди? Неужели нельзя было хоть насколько-то выучить?
angel2010
13-03-2014, 21:59
БОГ СОЦИАЛКИ!!!!
УСЛЫШЬ ТЫ НАКОНЕЦ ВОПЛЬ ВСЕХ ПЕРЕЕХАВШИХ-СОЦИАЛЬЩИКОВ, О ТОМ КАК ИМ ЗДЕСЬ ПЛОХО, МАЛО ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, КВАРТИРЫ ТРЕБУЮТ ПРОДАТЬ, НЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА МОРЯ ПО 4 РАЗА В ГОД- ГАДЫ!
И ОТПРАВЬ ТЫ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО, ОТКУДА ОНИ ПРИБЫЛИ, ВЕДЬ ИМ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ. ИМ ТАМ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛ. ТАМ ИМ НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ. А ТУТ НА КУРСЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ХОДИТЬ, ЯЗЫК УЖАСНЫЙ УЧИТЬ. ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НИМИ УЖАСНО. СЖАЛЬСЯ БОЖЕ!
АМИНЬ
Некоторые рассуждают как российские люди, но тут другая страна и не обязаны работники догадываться, почему не можете продать собственность. Здесь это не понятно, родители могут снимать недорогое жилье, получать субсидии и т.д. Если считаете, что нереально продать, значит обоснуйте убедительно. Если не можете, значит просто не просите социальной помощи. Живите на пособие по безработице, получайте субсидию на жилье и какие-то возможные доходы от сдачи жилья в России.
Мне она тоже ни к чему.
Социалка наверное может "потребовать", что угодно. Я бы удивилась, если бы они сослались при этом на некий "закон".
Но это не означает, что люди, как бараны, должны сразу бежать и исполнять "желаемое" . Тем более, продавать жилье, которое люди заработали в течение своей жизни и которое (к слову сказать), находится на территории, не входящей в ЕС.
"Додумывать" непонятно за кого неизвестно, что, не собираюсь.
Не вводите людей в заблуждение, если чего-то не понимаете. Пройдите мимо и все.
Хотите верьте - хотите нет.
Вы не обязаны продать.
Вам просто денег не дадут, раз у Вас есть жильё, в котором Вы не живёте.
В заблуждении Вы - уже, куда уж Вас вводить, собственно.... :cool:
leijona3
13-03-2014, 22:03
Мы немного от темы отошли....Больше всего заботятся не о самой квартире,поймите вы наконец!!!В квартире живет пожилой человек,отец владелицы квартиры и никто и ничего сдавать не собирается и на граши финского пособия извините тоже не пошикуешь!Кстати сказать, супруг в данной семье уже учится на курсах и супруга дома засиживаться не собирается.Вы поймите,людям необходимо время на адаптацию и изучение языка!
Пусть оторвутся от социала и живут только на КЕЛАвские деньги (в том числе и детские ведь получают)-и никто не будет заставлять продавать квартиру в РФ... Живут же как то люди на пособие и в "соску " не ходят .
Зажрались етит...
Никто не написал,что в заявлении на asumistuki от КЕLA есть вопрос 1: владеете-ли собственностью за границей, 2: в последнии 5 лет Вы-продавали или дарили недвижимость ?
Вот если работник соц.тоимисто сообщит в КЕLA о владении квартиры в России,то будут неприятности и большие.
kosta-siti
13-03-2014, 22:05
В Финляндии ведб собираетесь начать новую жизнь, так подарите 1/3 квартиры своей матери или сестре, по поводу ипотеке вот переезжаете вы в Финляндию снимаете жильё, срочно записываетесь на приём в консульство и встаёте на ПМЖ, в России на основании того, что ввстали на ПМЖ выписываетесь, продаёте квартиру, переводим потихоньку деньги в Финляндию, но не ложим на счёт, а для этих целей арендуем банковскую ячейку куда и ложим деньги, по завершению процедуры когда квартиры в России нет, счет в банке закрыт и вы официально нечем не владеете, живите и радуйтесь
leijona3
13-03-2014, 22:06
Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание.
Не ,нормально,тут САМ платишь за все детские хобби по полной,а кому то - это на халяву...
а папа прописан там?
можно справку в социалку подать, что он там прописан и пояснение. что выне можете продать дом, так как там живет отец и ему негде жить?
вы путаете Суоми с РФ :D недвижимость в собственности это излишки,только учитывая нюансы по продаже может помочь это исключить
Насчет социалки: нет, не имею ничего против того что неимущим дают 200 евро в полугодие на плавание.
А я - против.
В бассейне есть днём время, когда безработные могут купаться за недорого. И это им вполне по карману, кстати.
А если нет - пусть не купаются.
Вот я работаю, и времени на бассейн нету, сил - тоже. И не помираю без бассейна. Обойдутся, я считаю. ;)
Вот прекрасный пример, того как граждане сначала делают, а потом думают. Вариантов было множество, но сейчас всю ситуацию так бездарно загнали в тупик! Пример тем кто не думает и считает, что можно делать всё что угодно и как угодно.
P.S. Хотя есть шанс исправиться и стать честными людьми, продать квартиру, купить папе маленькую однушечку, разницу задекларировать, ввезти разницу в Финляндию и можно будет некоторое время не клянчить денежки у государства и учить язык.
Всё написанное ИМХО.
Это не совсем так. Сначала вы будете довольно досго получать пособие по безработице и продавать ничего не придется.
Впрочем, насколько я понимаю друзья автора тоже с какого-то момента должны получать koutoutumistuki или что-то в этом духе, что делает желание урвать что-то у социалки до этого совсем уж непонятным.
natalidajatakaja11
13-03-2014, 22:17
Спасибо за отзыв!
Социальная служба,продолжает выплачивать необходимое пособие до прожиточного минимума на семью....но с марта этого года,в связи с тем,что у супруги есть в собственности квартира в России,им прислали письмо,на возврат выплачиваемой социальной службой суммы до прожиточного минимума.Документы отправлены в суд,какое решение примет суд,никто сказать не может в пользу ответчика или истца,покажет только время.Но если решение будет принято в пользу соц службы,то всю оказанную семье материальную помощь,придется вернуть до цента.
Вопрос другой больше интересут теперь...Может быть им совсем выйти из социалки???На данном этапе адаптирования будет сложновато конечно,все таки помощь от службы в размере примерно 200 Э прибавки ежемесячного пособия+счета за врачей ,свет и т.п будет сложновато,но по другому никак, если только не подарить квартиру отцу обратно...Но это тоже может насторожить социальную службу,которая приняла решение о передаче деола в суд
В Финляндии ведб собираетесь начать новую жизнь, так подарите 1/3 квартиры своей матери или сестре, по поводу ипотеке вот переезжаете вы в Финляндию снимаете жильё, срочно записываетесь на приём в консульство и встаёте на ПМЖ, в России на основании того, что ввстали на ПМЖ выписываетесь, продаёте квартиру, переводим потихоньку деньги в Финляндию, но не ложим на счёт, а для этих целей арендуем банковскую ячейку куда и ложим деньги, по завершению процедуры когда квартиры в России нет, счет в банке закрыт и вы официально нечем не владеете, живите и радуйтесь
ещё бы узнать для чего всё это надо,пмж,ячейки?
_OQbRuoCsfI
leijona3
13-03-2014, 22:18
Это не совсем так. Сначала вы будете довольно досго получать пособие по безработице и продавать ничего не придется.
Впрочем, насколько я понимаю друзья автора тоже с какого-то момента должны получать koutoutumistuki или что-то в этом духе, что делает желание урвать что-то у социалки до этого совсем уж непонятным.
Там человек УЖЕ ходит на курсы ,а это-+200 дополнительно к пособию по безработице...
natalidajatakaja11
13-03-2014, 22:22
А вот у меня вопрос: Люди переезжают только в Финляндию или в другие страны тоже переезжают? разве в Америке или в какой другой стране есть такие длительные адаптационные периоды? Вы разве только сейчас узнали , что будете переезжать? У меня друзья когда переезжали в Германию, Австралию и Америку ЗАРАНЕЕ учили язык ЗА СВОИ деньги, потому как знали, что никто с ними нянькаться не будет. И на работе через пол-года уже все устроены были. А тут ....развели демагогию. Если вы решили переезжать, начинайте учить язык заранее, хоть по-самоучителю Так сяк объяснитесь. И работу был бы повод побыстрее устроиться, еслиб вам социалка за все не платила. А так че не поныть то? Вас сюда за яйца тащили на аркане?
А у нас что лишние деньги на дороге валяются? Мы же платим за все увлечения своих детей САМИ.
Ну значит Вам повезло больше,чем некоторым!
А что если есть такой процент людей,которые ходили на курсы перед тем как перехать,с горем пополам сдали экзамен т.к понимали,что для ребенка жизнь в нормальной стране важнее,чем собственная гордость!Ну не дается всем сразу язык,так им что,головой об стену лупиться???Никто сейчас не говорит о том,что кто-то собирается постоянно сидеть на социалке,но в данной ситуации что делать??
У нас знакомого уволили и 3!! месяца он ждал денег от профс.кассы ,живёт в вуокра,жена безработная и 2 ребёнка.Пошел через 2 месяца после увольнения в соц.тоимисто,так там ему насчитали,что ещё выше прож. минимума у него осталось 1,5 тысячи.У нас есть знакомая работник соц.службы в другой кunta.Мы попросили её помочь написать valitus ,она помогла,т.к. знает семью эту(напр. какая у них машина) После жалобы им денег дали,но вычли с полученных от проф. кассы позже.
П.С.:этот знакомый инкери переехавший 10 лет назад.
Спасибо за отзыв!
Социальная служба,продолжает выплачивать необходимое пособие до прожиточного минимума на семью....но с марта этого года,в связи с тем,что у супруги есть в собственности квартира в России,им прислали письмо,на возврат выплачиваемой социальной службой суммы до прожиточного минимума.Документы отправлены в суд,какое решение примет суд,никто сказать не может в пользу ответчика или истца,покажет только время.Но если решение будет принято в пользу соц службы,то всю оказанную семье материальную помощь,придется вернуть до цента.
Вопрос другой больше интересут теперь...Может быть им совсем выйти из социалки???На данном этапе адаптирования будет сложновато конечно,все таки помощь от службы в размере примерно 200 Э прибавки ежемесячного пособия+счета за врачей ,свет и т.п будет сложновато,но по другому никак, если только не подарить квартиру отцу обратно...Но это тоже может насторожить социальную службу,которая приняла решение о передаче деола в суд
вы видимо совсем не читаете посты,а тихо сам с собою,к возврату то,что получили излишки и соц.сама их "выйдет" просто решение ylijäämä,надо срочно предоставить в суд,что жильё непродаваемо по причине см.посты
Спасибо за отзыв!
Вам предложили хороший вариант того, как можно исправить данную ситуацию:
вам нужно просто добавить по форме обязательного проживания и невозможности продажи при жизни и не надо ничего передаривать вы будете собственником без права продажи при жизни родственника и тогда это не может считаться для соц.излишком делаете перевод. вуаля
http://otvet.mail.ru/question/51433620
natalidajatakaja11
13-03-2014, 22:31
Пусть оторвутся от социала и живут только на КЕЛАвские деньги (в том числе и детские ведь получают)-и никто не будет заставлять продавать квартиру в РФ... Живут же как то люди на пособие и в "соску " не ходят .
Зажрались етит...
Ну зачем так грубо...зажрались!?
Мы тоже думали про такой вариант для них,выйти из социалки!Всему свое время я так считаю,в данной ситуации ОНО это время настало т.к лишить пожилого человека жилья,такая сторона медали просто не обсуждается!А как Вы считаете,если они выйдут с социаки,то данный вопрос сам собой решиться?
Я же для чего эту тему создала,что подсказали как быть ,а не писали Зажрались,Проедате и идите работать!
соц.для неимущих!критическая ситуация,на выживание,а вам только в кела или продавать и на это жить
Ёжик_в_тумане
13-03-2014, 22:40
это касается и Ваппу и всех налогоплательщиков, потому как они вам,дорогая вы наша, платят пособие со своих налогов...и что очень порадовало,что наконец то и соска догнала,что пора пора уже брать за хобот и мааханмууnтайия
natalidajatakaja11
13-03-2014, 22:41
Спасибо за комментарий!
Да,ребенок перехал конечно с родителями сюда 4 мея назад,а как иначе ребенку 1.4 мес.Да даже не в ребенке дело.Дело больше сейчас в том,куда пожилого человека ...выкинуть на улицу,если по сложившейся ситуации квартиру продавать,чтобы вылачивать растущий долг социалке.И потом как я уже многим комментировала,а если люди не приживуться здесь так сказать,то продать и потом то куда???Или же выйти с социала...
Мы тоже думали про такой вариант для них,выйти из социалки!Всему свое время я так считаю,в данной ситуации ОНО это время настало т.к лишить пожилого человека жилья,такая сторона медали просто не обсуждается!А как Вы считаете,если они выйдут с социаки,то данный вопрос сам собой решиться?
Я же для чего эту тему создала,что подсказали как быть ,а не писали Зажрались,Проедате и идите работать!
Если подали в суд, то будет так, как решит суд независимо от того, будут ли они подавать в дальнейшем заявление на соц пособие или нет. Вопрос решается с выплатами за прошлое время.
Сходите в oikeusaputoimisto на консультацию к юристу, который обьяснит ситуацию и чего ждать далее
Если подали в суд, то будет так, как решит суд независимо от того, будут ли они подавать в дальнейшем заявление на соц пособие или нет. Вопрос решается с выплатами за прошлое время.
Сходите в oikeusaputoimisto на консультацию к юристу, который обьяснит ситуацию и чего ждать далее
да не обращайте, похоже чел. троллить,оставлю посты для адекватных с такой проблемой
Ёжик_в_тумане
13-03-2014, 22:48
с таким настроением,лучше вообще оставаться на месте...
Создаётся впечатление, что Вам не нравиться оплачивать собственные ошибки и собственную лень. Перед переездом выяснять Вы ничего не стали, думать как жить, на что жить, как работать будете без знания языка, тоже не хотели. Нашли самое простое решение сесть на шею налогоплательщику. А если ничего не получается, так может проще вернуться домой в Россию, заработать денег, выучить язык за свой счёт, а потом уж и переезжать? Так то честнее будет.
Единственный выход подарить квартиру папе обратно,пока КЕLA не докопалась,в соц,тоимисто написать объяснение и просить отозвать из суда дело.
Даже лет 10 назад слышала,что переехавшим из Эстонии социалн.работник сказала-2-х комн.квартиру с проживающей там.дочерью разменять,свою часть продать и показать сколько получили с продажи,а когда проживёте полученное с продажи-тогда к нам и приходите.
Спасибо за комментарий!
Да,ребенок перехал конечно с родителями сюда 4 мея назад,а как иначе ребенку 1.4 мес.Да даже не в ребенке дело.Дело больше сейчас в том,куда пожилого человека ...выкинуть на улицу,если по сложившейся ситуации квартиру продавать,чтобы вылачивать растущий долг социалке.И потом как я уже многим комментировала,а если люди не приживуться здесь так сказать,то продать и потом то куда???Или же выйти с социала...
Тоесть люди типа в отпуск в разведку приехали, так за отпуск тоже платить надо. :)
А по сути вам mafalda ответила, только вы на умные ответы ноль внимания. :)
Единственный выход подарить квартиру папе обратно,пока КЕLA не докопалась,в соц,тоимисто написать объяснение и просить отозвать из суда дело.
ёклмн и вернуть всё,что было выплачено ошибочно,хоть ударитесь,но факт заднего числа не прокатит т.к. известно о наличии недвижимости в собственности,а так же объяснить как тут uussuomalainen написал с чего это такая щедрость у неимущего,ну если в дальнейшем понадобится помощь,следует вопрос и нафига такие потуги,если результат 0 ?
Один знакомый когда переехал честно сказал,что имеет дом в деревне,но продать не может т.к. там живёт его старая мать.Все toimitulotuki ему платили.
Один знакомый когда переехал честно сказал,что имеет дом в деревне,но продать не может т.к. там живёт его старая мать.Все toimitulotuki ему платили.
В Суоми родители не являются членами семьи для несовершеннолетнего,а значит бюджет разный,видимо у вашего знакомого были другие причины
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:20
Во-первых, мне не понравилось, что автор темы не ответила на мои вопросы, заданные раннее. :) И да - теперь уже похоже на спекуляцию. Тем более что автор на форуме ну совсем недавно и с парой сообщений - мы не знаем кто это и провокация ли, хотя и этого отрицать нельзя. :) но на то и существует законодательство.
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия, тогда нужно сходить в КЕЛА и уточнить по поводу суммы асумистук на ребенка и доплачивать его долю от себя лично - но это решит только КЕЛА, как независящая от социальной службы организация. Возможно КЕЛА примет решение оплачивать как и оплачивали до возникновения этого вопроса.
Пособий , так-же, КЕЛА не станет лишать этого проживающего здесь ребенка.
Меня интересовали основания переезда сюда.
От оснований зависит материальная помощь переехавшим.
Но автор умолчала об этом.
.
Спасибо за ответ!Я написала в сообщении выше Вам.Еще извинилась,что вчера не было доступа к интернету,к другому ответившему.все писать и комментировать не успеваю сразу.Спасибо за понимание.Я не фрик какой-то и тема не спекуляция какая-то,еще раз простите.Вопрос имеет место быть и тема тоже)
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:24
Вы все как-то восприняли в штыки!Простите конечно.Никто же не писал по поводу того,что пожизненно люди собираются сидеть на соц помощи,Вы не заметили быть может этого?Наверное любой нормальный,здоровый мужчина с руками,ногами и головой на плечах будет добиваться того,чтобы устроится на работу,Вы так не считаете?Тем более спешу заметить,в нашей кунте ,ни о какой помощи о мебели,стиральной машине и прочей бытовухе речи и быть не может,такой помощи не оказывается!
angel2010
13-03-2014, 23:25
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:26
Спасибо за отзыв!
Значит в данной ситуации,сложившейся у наших знакомых просто слова не достаточно и придется гоняться за всяческими бумажками,без которых как и всегда НИКУДА И НИКАК!Вашему знакомому очень повезло.
Во-вторых, ребенок может проживать и здесь, имея свою долю недвижимости в России, которую никто не в праве его лишить и заставить что-либо с ней совершать до достижения совершеннолетия,
Родители или опекуны :
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами!
п.с. соц.никого и не заставляет,она просто не выделит помощь
прочитала, что социалка оплачивает хобби детей- 200е в пол-года. Это правда? а есть какие-нибудь ссылки или законы? или это просто так чей-то соц работник оплатил?
Говорят правда, не первый раз это слышу. И хобби, и даже велосипеды.
Закона нет, это на усмотрение соц.работника. Так же зависит от кунты, если есть возможность заниматься в бесплатных заведениях своим хобби, то на платные денег не дадут. :)
не в пол.года, а в год,да это так и надо предоставить счёт,который соц.оплатит harrastukset или инвентарь,просто так со слов не дают :) да и pitkään toimeentulotukiasiakkaana
Закона нет, это на усмотрение соц.работника. Так же зависит от кунты, если есть возможность заниматься в бесплатных заведениях своим хобби, то на платные денег не дадут. :)
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/vammaispalvelujen-kasikirja/itsenaisen-elaman-tuki/toimeentulo/toimeentulotuki/
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:34
Да,это увлечения ребенка и в некоторых кунтах, можно попросить помощи,не всегда дадут добро так сказать,но иногда можно.И спешу пояснить...если в первые пол года могут помочь,то второе полугодие конечно НЕТ.Можно даже и не пытаться.Если же ребенок занимается профессионально,то тут несколько раз в неделю и цена соответственно другая за месяц,гораздо выше и в этом случае только сами родители.И если не ошибаюсь ,врать не буду,все это только до определенного возраста ребенка
Ну может возникнуть такая ситуация,что нет денег ,чтобы оплатить счет за секцию (увлечение,именно в этом случае,не профессиональные занятия по несколько раз в неделю) то можно попробовать написать хакемус и сельвиттус,а там уж как повезет и какой соц работник рассматривать будет.Повторюсь только,что многое зависит от кунты.Все может очень отличаться.
leijona3
13-03-2014, 23:35
.
По здешним законам ,если и у несовершеннолетнего имеется недвижимость,счёт в банке-это будет иметься в виду при расчёте имеет ли семья право на асумистуки или нет.
Уже сто раз сказали-никто не заставляет продавать недвижимость в РФ ,но долг надо погасить .
И не связываться с социалкй вовсе ,если не хочется лишаться роскоши.
leijona3
13-03-2014, 23:37
Ну так африканским братьям даже оплачивают счета за телефонные переговоры в Африку...
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:38
Velallinen, joka
[...]
[...]
Спасибо за отзыв!
У меня такое впечатление сложилось,что все,кто пишут комментарии,сразу приехали и вышли на работу....Может быть так оно и есть.И как-будто никто и никогда не обращался в соц службу....Я себя уже лунатиком каким-то чувствую
Lana Hel
13-03-2014, 23:42
Почему пишут, что надо продавать собственную квартиру, в которой проживаешь, если обращаешься в социал за помощью? Я знаю, что квартиру, в которой проживаешь, продавать не надо.
Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971412
2 luku
Toimeentulotuen rakenne ja suuruus
12 §
Huomioon otettavat varat
Varoina otetaan huomioon henkilön ja perheenjäsenten toimeentulotukea myönnettäessä käytettävissä olevat varat.
Varoina ei kuitenkaan oteta huomioon:
1) henkilön tai perheen käytössä olevaa vakinaista asuntoa eikä tarpeellista asuinirtaimistoa;
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:43
Очень многих задело то что было написано мной,что люди встали на социалку....Все отошли от темы....Никто и не вдумывается про проблему написанную мной.Спасибо Вам,что Вы прочитали между строк про пожилого человека!ЧЕЛОВЕКА,не доходы,не халяву,а именно человека...Фиг с ней этой квартирой,там ЧЕЛОВЕК живет!Тему создала только для того,чтобы посоветоваться,как людям быть.Рассчитывала на советы какие-то,как говорится одна голова хорошо.....но многие просто грязь выплескивают и негатив....Обидно,нечего сказать.
Попробуйте ещё раз написать объяснение в соц.тоймисто и приложите форму 8 или 9,я уже не помню точно-о том кто проживает в квартире,и так-же покажите в суде .Не знаю надо ли перевод на финский.
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:48
кела может,если вскроет утаенные доходы и так же соц.может особенно,если докажет наличие недвижимости в собственности,есть отличие,соц.и кела
Для этого и создана тема,чтобы посоветовали как быть людям?Чтобы еще больше проблем не возникло...Вариант один на мой взгляд со стороны...Подарить квартиру папе,брату,свату...да кому угодно,но не оставаться собственником
Lana Hel
13-03-2014, 23:50
7 c § (29.12.2005/1218)
Täydentävä toimeentulotuki
Täydentävää toimeentulotukea myönnettäessä otetaan huomioon tarpeellisen suuruisina erityismenot, joita ovat:
...
3) henkilön tai perheen erityisistä tarpeista tai olosuhteista johtuvat, toimeentulon turvaamiseksi tai itsenäisen suoriutumisen edistämiseksi tarpeelliseksi harkitut menot.
Henkilön tai perheen erityisenä tarpeena tai olosuhteena voidaan pitää esimerkiksi pitkäaikaista toimeentulotuen saamista, pitkäaikaista tai vaikeaa sairautta sekä lasten harrastustoimintaan liittyviä erityisiä tarpeita.
Социальный работник решит, какие увлечения ребенка оплатят.
Почему пишут, что надо продавать собственную квартиру, в которой проживаешь, если обращаешься в социал за помощью? Я знаю, что квартиру, в которой проживаешь, продавать не надо.
Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
2 luku
12 §
Huomioon otettavat varat
Varoina otetaan huomioon henkilön ja perheenjäsenten toimeentulotukea myönnettäessä käytettävissä olevat varat.
1) henkilön tai perheen käytössä olevaa vakinaista asuntoa eikä tarpeellista asuinirtaimistoa;
В которой прживаешь продавать не надо и сциалка этого не требует. :)
Для этого и создана тема,чтобы посоветовали как быть людям?Чтобы еще больше проблем не возникло...Вариант один на мой взгляд со стороны...Подарить квартиру папе,брату,свату...да кому угодно,но не оставаться собственником
Вот всё таки не понятно, почему нельзя продать квартиру, на вырученные деньги купить папе маленькую квартирку, а на доплату жить?
natalidajatakaja11
13-03-2014, 23:56
Добрый вечер. Полагаю, что письмо не совсем достоверно истолковано . У нас тоже есть недвижимость, в которой прописаны родственники. Живем уже полгода. Оба соцработника (из финской социалки и русской пояснили, что пока нами не получено постояное разрешение на пребывание(пюсюва), этот закон применить к нам нельзя. Т.е. только в случае, если на момент получения пюсюва и после этого мы или кто - либо из нас продолжим пользоваться помощью соцконторы (помимо Кела), то ее работники будут иметь право взыскать задним числом с нас по суду деньги, выплаченные за 3-летний период (т.е период адаптации как я понимаю). Этого не произойдет только в том случае, если вы предоставите официальный документ из РФ, подписанный юристом или адвокатом, где будет указано на основании какого закона РФ вы не можете продать данную недвижимость.Нас уверили, что при наличии такой справки в суд подавать не будут, дорого.
Когда такое письмо придёт к нам, подумываю ПИСЬМЕННО по электронной почте и задублировав по почте обычной, обратиться в контору с пояснением того, как этот закон применим конкретно к нашей ситуации.
ВАЖНЫЕ моменты : 1) всегда с конторами вести ПЕРЕПИСКУ, а не тратить большие деньги на дорогие телефонные разговоры, стоимость которых можно смело увеличить т.к. знание языка слабое. "Переписка" даёт время подумать,не нагородить лишнего и не упустить чего-либо + это материал для суда в случае чего.Мало ли законов каких других.
2) помнить правило: "не задаю чёткого конкретного вопроса- не получаю чёткого конкретного ответа из конторы.
3) помню, что могу обращаться в контору на своём родном языке и при обращении туда особенно в связи с такого рода вопросами просить заказать переводчика. (услуги переводчика оплачивает тот , кто заказывает).
Спасибо огромное!Наверное самый конкретный отзыв,который я прочитала.На счет временного проживания,никто если я не ошибаюсь, им не пояснял,это я про разрешение на прибывание(пюсюва).Если дело обстоит фактически так же,как у Вас.То есть время сделать документы ,удостоверяющие,что квартиру продать фактически невозможно из-за проживания в ней постоянно пожилого человека,отца!Еще раз огромное Вам спасибо.Вот что значит в одной ситуации люди оказались,все стало понятно,как дальше поступить
Питер FM
13-03-2014, 23:56
Вот всё таки не понятно, почему нельзя продать квартиру, на вырученные деньги купить папе маленькую квартирку, а на доплату жить?
Потому,что люди не знают,как сложится их жизнь тут,может придётся вернуться.а возвращаться будет- ну некуда.
ну я бы тоже не стала так вот квартиру продавать, лучше от социала отказаться. Просто долг который уже есть придется платить всеравно если суд присудит. Хотя если люди не так давно переехали, то большого дога там в принципе быть не может.
Смотрим закон:
Laki toimeentulotuesta
2 luku
12 §
Huomioon otettavat varat
Kaikki omaisuus ei vaikuta toimeentulotuen saamiseen
Toimeentulotuen saamiseen ei vaikuta sellainen omaisuus, jota ihminen tarvitsee normaaliin elämiseen. Tällaista omaisuutta ovat esimerkiksi oma asunto, kalusteet ja työhön liittyvät välineet.
Tuen saamiseen vaikuttaa sellainen omaisuus, joka ei ole toimeentulolle välttämätöntä ja jonka voi helposti myydä.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki#asia3
mutta
On muistettava, että toimeentulotuki on viimesijainen etuus ja ensisijaisesti hakijan tulee hankkia toimeentulonsa muulla tavoin. Järjestelyajan jälkeen kyseeseen voi tulla esim. omaisuuden myyminen.
on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/konsultointi/kysymykset_ja_vastaukset/kysymysarkisto/kysymyksia-ja-vastauksia-konsultointipalvelu/toimeentulotuen-myontaminen-ja-asiakkaan-omaisuus#.UyIa7bW0glR
Потому,что люди не знают,как сложится их жизнь тут,может придётся вернуться.а возвращаться будет- ну некуда.
"Остановите землю, я сойду", точно мир сошёл с ума. То есть получать деньги от другого государства и не быть уверенным, что ты их отработаешь, наверно это круто!!! Типа запасной аэродром! ИМХО честнее не получать ни цента от государства.
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:02
.
Ну почему нонсенс!?Я например переехала сюда,первая виза на год,вторая продлена в полиции уже здесь на 4 года и только потом пюсюва,недавно получена....Я это не выдумала,у вас как то все с подозрениями...И ребенок тут родился,первая виза на год как и КЕЛА корти для нее,потом 4 летняя.Мы получили пюсювя,а ей нужно еще до пюсювя ждать 3 года
wzv3JI3CToE
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:10
Жилье не равноценное - аренда. хаха 3 раза называется.
.
Конечно квартира на данный момент арендуется у частника,который при сдаче в аренду еще и посоветовал сделать вакутуус т.к маленький ребенок есть.Вот Вам и еще плюс расходы.Продать же квартиру т.е её долю и купить что-то здесь,просто не реально не нужно быть большим математиком.Прожить у частника нужно столько,на какое время заключен договор и затем искать муниципальное жилье,за это время может быть у людей и работа появится.
А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда?
А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда?
Решение суда может быть обжаловано. Если они все равно в итоге проиграют, то деньги вернуть все равно придется.
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:15
Спасибо за положительный отзыв!Ну наверное так людям проще, искать виноватых все их объели,никто работать не хочет....Есть и такая категория людей.Я никого не обвиняю,но вместо советов вагон грязи...
Не зная людей делать поспешные выводы.
Господи, о какой такой сказочной сумме возврата идет речь, что демагогии на 4 страницы?
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:16
wzv3JI3CToE
Да я то не дурак!Наверное от этого мне и живется не так как некоторым!!!
То есть время сделать документы ,удостоверяющие,что квартиру продать фактически невозможно из-за проживания в ней постоянно пожилого человека,отца!
Ограничений нет на продажу квартиры вместе с зарегистрированными людьми :) и соц. об этом знает
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:20
Господи, о какой такой сказочной сумме возврата идет речь, что демагогии на 4 страницы?
да сумма никакая не сказочная!Просто ищем варианты выхода из сложившейся ситуации и читаем может у кого-то была схожая ситуация как поступить,вот и вся демогогия!
Выйти из социалки
Продать квартиру(не вариант точно)
Переоформить на другое лицо
Спасибо за положительный отзыв!Ну наверное так людям проще, искать виноватых все их объели,никто работать не хочет....Есть и такая категория людей.Я никого не обвиняю,но вместо советов вагон грязи...
Не зная людей делать поспешные выводы.
А люди прежде чем переезжать и просить помощи у социалки не могли заранее запастись информацией, чем им может вылезти эта квартира в России? Хотя бы даже у знакомых и друзей, да и на форуме тоже информацией делятся.
natalidajatakaja11, почему взыскание производят через суд, спасибо?
Питер FM
14-03-2014, 00:22
"Остановите землю, я сойду", точно мир сошёл с ума. То есть получать деньги от другого государства и не быть уверенным, что ты их отработаешь, наверно это круто!!! Типа запасной аэродром! ИМХО честнее не получать ни цента от государства.
А в жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенным. А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца....
Да я то не дурак!Наверное от этого мне и живется не так как некоторым!!!
я сомневаюсь или вы троллите т.к. задаёте один и тот же вопрос на который вам дали ответ "железный" и вопрос этот стопятый "А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда? "
да сумма никакая не сказочная!Просто ищем варианты выхода из сложившейся ситуации и читаем может у кого-то была схожая ситуация как поступить,вот и вся демогогия!
Выйти из социалки
Продать квартиру(не вариант точно)
Переоформить на другое лицо
Сдается мне, что если сейчас квартиру начать переоформлять на другое лицо, социалку это может заинтересовать. Там не дураки работают.
Так ведь не только возвратить нужно, но и потом без помощи социалки, без знания языка и соответственно работы на что то жить надо.
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:25
ну я бы тоже не стала так вот квартиру продавать, лучше от социала отказаться. Просто долг который уже есть придется платить всеравно если суд присудит. Хотя если люди не так давно переехали, то большого дога там в принципе быть не может.
Как говорит моя мама...купишь найдешь,продашь-потеряешь!Продать конечно не вариант,он даже не рассматривается !Значит выйти с социалки.Вариант в+,конечно!Я уже про это Вам и писала ,если не ошибаюсь.Еще раз спасибо
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:26
Сдается мне, что если сейчас квартиру начать переоформлять на другое лицо, социалку это может заинтересовать. Там не дураки работают.
Про это я тоже уже кому-то отвечала,что может странным показаться,там действительно не дураки....
Lana Hel
14-03-2014, 00:26
Kaikki omaisuus ei vaikuta toimeentulotuen saamiseen
Toimeentulotuen saamiseen ei vaikuta sellainen omaisuus, jota ihminen tarvitsee normaaliin elämiseen. Tällaista omaisuutta ovat esimerkiksi oma asunto, kalusteet ja työhön liittyvät välineet.
Tuen saamiseen vaikuttaa sellainen omaisuus, joka ei ole toimeentulolle välttämätöntä ja jonka voi helposti myydä.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki#asia3
mutta
On muistettava, että toimeentulotuki on viimesijainen etuus ja ensisijaisesti hakijan tulee hankkia toimeentulonsa muulla tavoin. Järjestelyajan jälkeen kyseeseen voi tulla esim. omaisuuden myyminen.
on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/konsultointi/kysymykset_ja_vastaukset/kysymysarkisto/kysymyksia-ja-vastauksia-konsultointipalvelu/toimeentulotuen-myontaminen-ja-asiakkaan-omaisuus#.UyIa7bW0glR
По второй ссылке рассматривается случай, когда человек больше 10 лет получал социальные пособия, потом два года сделал перерыв и в это время купил квартиру, за которую заплатил 180 тысяч е, долг 30 тыс. е. И пришел опять в социал за помощью. Вот в этом случае вполне естественно, что могут возникнуть вопросы и попросят дополнительные разъяснения, где он взял деньги на оплату квартиры.
Но если человек работал, купил квартиру в долг и выплачивал этот долг много лет и вдруг оказался без работы, не смог устроиться на работу пока платили от профсоюза, потом пришел за помощью в социал, то в этом случае продавать квартиру не заставляют. Даже оплачивают проценты за долг в банке на квартиру, если таковой долг имеется.
цена аренды квартиры, я так думаю от этой суммы надо "плясать" и время на соце
А в жизни вообще нельзя быть ни в чём уверенным. А круто это как? Я вот знаю горы есть крутые,ну,ещё яйца....
Яйца не крутые а в крутую. :D
Лучшее решение для вас. Уйти с социалки. Деньги вернуть. Квартиру не продавать. И своими силами в лучшую жизнь.
Lentochka
14-03-2014, 00:29
Сестра может взять обычный потребительский кредит или ипотеку. Ей же не 70 лет?
Так ведь не только возвратить нужно, но и потом без помощи социалки, без знания языка и соответственно работы на что то жить надо.
Хм...ну так не в сказку попали!
Lentochka
14-03-2014, 00:31
Вы ошибаетесь. Их как раз и касается, тех к кому ВЫ обратились за советом. Ведь это с их налогов Вам выплатят пособие, из которого Вы будете выплачивать ипотеку. Хитро вышморганных нигде не любят.
По второй ссылке рассматривается случай, когда человек больше 10 лет получал социальные пособия, потом два года сделал перерыв и в это время купил квартиру за которую заплатил 180 тысяч е, долг 30 тыс. е. И пришел опять в социал за помощью. Вот в этом случае вполне естественно, что могут возникнуть вопросы и попросят дополнительные разъяснения, где он взял деньги на оплату квартиры.
Но если человек работал, купил квартиру в долг и выплачивал этот долг много лет и вдруг оказался без работы, не смог устроиться на работу пока платили от профсоюза, потом пришел за помощью в социал, то в этом случае продавать квартиру не заставляют. Даже оплачивают проценты за долг в банке на квартиру, если таковой долг имеется.
ссылка дана на момент который указан в посту,остальное только один из примеров,они могут быть разные,но подходящие под это ".on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut."
цена аренды квартиры, я так думаю от этой суммы надо "плясать" и время на соце
Сэнкс мафалда, а почему через суд то?
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:34
я сомневаюсь или вы троллите т.к. задаёте один и тот же вопрос на который вам дали ответ "железный" и вопрос этот стопятый "А если люди уйдут с социалки,что станет с решением которое для суда? "
Так я же как вы прикрепили видео ПЕТЯ!!!Или Петя ВЫ???
Я отвечаю другим людям,и спрашиваю мнения у них..Не Вы одна комментируете.Троллингом я занимаюсь только на рыбалке!!Я Вам не хамила,даже в мыслях такого не было.Вы же прикрепляете идиотское видио и пытаетесь оскорбить!
Спасибо Вам за комментарии и что приняли участие в теме.Всего хорошего ВАМ!
потому что вопрос спорный и клиент отказывается возвращать
Питер FM
14-03-2014, 00:35
Яйца не крутые а в крутую. :D
Другие.............
Lentochka
14-03-2014, 00:36
Все это понятно!
Неужели не скопить к переезду денег на еду и проживание хотя бы на пару месяцев?
Так я же как вы прикрепили видео ПЕТЯ!!!Или Петя ВЫ???
Я отвечаю другим людям,и спрашиваю мнения у них..Не Вы одна комментируете.Троллингом я занимаюсь только на рыбалке!!Я Вам не хамила,даже в мыслях такого не было.Вы же прикрепляете идиотское видио и пытаетесь оскорбить!
Спасибо Вам за комментарии и что приняли участие в теме.Всего хорошего ВАМ!
моё имхо вам придётся возвращать в соц. сумму которую вам выплатили ошибочно т.к. есть пословица "смотрим в книгу,видим фигу"
п.с.на один и тот же стопятый вопрос вам дали ответ многие,не только я
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:38
на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет.Не могу сказать,почему так лихо собрали все бумаги и отправили...Возможно,что социалка не имеет на то полномочий.У меня только один вариант ответа
потому что вопрос спорный и клиент отказывается возвращать
Понятно, спасибо!
на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет.Не могу сказать,почему так лихо собрали все бумаги и отправили...Возможно,что социалка не имеет на то полномочий.У меня только один вариант ответа
Спасибо! А уведомляла, обязывала ли социалка этих людей о сумме задолженности до того, как документы были переданы в суд?
Lana Hel
14-03-2014, 00:42
ссылка дана на момент который указан в посту,остальное только один из примеров,они могут быть разные,но подходящие под это ".on kyseessä niin huomattava summa, että laittaisimme lisäselvityspyynnön hakijalle sen osalta, mistä ja milloin saaduilla varoilla hän on asunnon hankkinut."
Еще раз объясняю, если человек работал и предоставит справки, что работал и заработал на эту квартиру, то не заставят продавать собственную квартиру, в которой он проживает, согласно параграфу 12 закона о пособиях поскольку квартира, в которой он проживает, не является средствами/(активами) (varat).
Понятно, спасибо!
и ещё, чтобы на ulosotto,если....
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:43
Неужели не скопить к переезду денег на еду и проживание хотя бы на пару месяцев?
У людей были деньги на проживание отложены.Но пришлось фактически накануне отъезда заплатить за аренду квартиры залог за 3 месяца,сумма тоже не маленькая.И не все живут шоколадноимея подаренную квартиру,не значит того,что денег как грязи.Многие едут от того,что там простите фактически ПОПА и денег хватает,чтобы иметь только самое необходимое
все такие правильные, пока самих, жизнь раком не поставит.
Еще раз объясняю, если человек работал и предоставит справки, что работал и заработал на эту квартиру, то не заставят продавать собственную квартиру, в которой он проживает, согласно параграфу 12 закона о пособиях поскольку квартира, в которой он проживает, не является активами (varat).
мы это не обсуждаем на это дана ссылка там же,есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:46
Спасибо! А уведомляла, обязывала ли социалка этих людей о сумме задолженности до того, как документы были переданы в суд?
Нет.Все было изложено в письме,которое пришло по почте в конце февраля.Сумма начинает расти с марта этого года.Подсчитать не сложно конечно,она не такая большая ,но все таки приятного то мало
и ещё, чтобы на ulosotto,если....
Ого, а разве не составляют вначале план, по которому возможно производить выплаты частями, в течение определенного времени? :eek:
Для меня русский язык родной, я понимаю, что в данном тексте слово "круто" подразумевает не яйца и не горы. Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Существует несколько причин возникновения эвфемизмов: Этикет, боязнь нагрубить. Резкие слова смягчаются для того, чтобы не противоречить общественному порядку и принятым языковым нормам. (Ёлки-палки, блин, ё моё, вы заблуждаетесь вместо вы врёте)
Спрашивайте, я понимаю, что русский язык сложный, пострараюсь Вам объяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38 Вот например когда Янычар упоминает "мамкину норку ", Вы сможете подумать, что идёт речь о норке, где живёт чья то мама. Это неправильно, это совершенно другое)))).
Конечно, быть уверенным в жизни нельзя, а брать деньги не будучи уверенным. что вернёшь, можно?
конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же и korko могут "пришить"
Ого, а разве не составляют вначале план, по которому возможно производить выплаты частями, в течение определенного времени? :eek:
я написала :) если ...... понятно при игноре на оплату
natalidajatakaja11
14-03-2014, 00:49
все такие правильные, пока самих, жизнь раком не поставит.
наверное так и есть.Некоторым людям проще возмущаться...Возможно кто-то когда-нибудь переосмыслит или не дай Бог сложится что-то подобное.Лишние проблемы никому не нужны
конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же
не морочь людям голову, для безработных суд бесплатно :bastard:
Нет.Все было изложено в письме,которое пришло по почте в конце февраля.Сумма начинает расти с марта этого года.Подсчитать не сложно конечно,она не такая большая ,но все таки приятного то мало
Может быть стОит обратиться к адвокату, чтобы избежать ошибок в дальнейших действиях?
конечно обязательно,да из суда до суда придёт уведомление,за суд придётся заплатить так же
я написала :) если ...... понятно при игноре на оплату
мафалда, благодарю за подробный ответ, теперь все встало на свои места. :)
Может быть стОит обратиться к адвокату, чтобы избежать ошибок в дальнейших действиях?
судя по ответам на посты и мимо постов,думаю напрасно выброшенные деньги,не поможет :)
не морочь людям голову, для безработных суд бесплатно :bastard:
Бесплатный только сыр в мышеловке. :)
судя по ответам на посты и мимо постов,думаю напрасно выброшенные деньги,не поможет :)
Млин, но все таки для безработных адвокат бесплатный, да и послушать лишний раз не помешает, чтобы сделать выводы и оценить перспективы, имхо.
не морочь людям голову, для безработных суд бесплатно
суд посчитает и решит,если это петос :D ,то да,ну а,если чел. передумает и решит без суда,то чтобы аннулировать нужно заплатить энную сумму может около 200 е.
Питер FM
14-03-2014, 01:09
Для меня русский язык родной, я понимаю, что в данном тексте слово "круто" подразумевает не яйца и не горы. Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Существует несколько причин возникновения эвфемизмов: Этикет, боязнь нагрубить. Резкие слова смягчаются для того, чтобы не противоречить общественному порядку и принятым языковым нормам. (Ёлки-палки, блин, ё моё, вы заблуждаетесь вместо вы врёте)
Спрашивайте, я понимаю, что русский язык сложный, пострараюсь Вам объяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38 Вот например когда Янычар упоминает "мамкину норку ", Вы сможете подумать, что идёт речь о норке, где живёт чья то мама. Это неправильно, это совершенно другое)))).
Конечно, быть уверенным в жизни нельзя, а брать деньги не будучи уверенным. что вернёшь, можно?
Толковый словарь или вики я могу и самостоятельно почитать.Я спрашивала совершенно про другое.И да,русский у меня тоже родной.
А тут в долг раздают деньжищи? УХ,побегу завтра...
Лучшее решение для вас. Уйти с социалки. Деньги вернуть. Квартиру не продавать. И своими силами в лучшую жизнь.
:agree: ещё и за asumistuki и корко, хорошая сумма будет
Lana Hel
14-03-2014, 01:12
мы это не обсуждаем на это дана ссылка там же,есть нюансы и соц.может попросить продавать,есть всякие к закону поправки,то что вы дали это общее
А то, про что ты пишешь, - исключение. И это не поправки к закону. Все изменения в законе указаны в самом низу закона.
Надо быть идиотом, чтобы сделать перерыв на два года и купить квартиру, потом прийти в социал и думать, что это прокатит. Конечно спросят, где деньги взял. Не предоставит разумных объяснений - предложат продать квартиру и жить на эти деньги.
[russian.fi, 2002-2014]