PDA

View Full Version : Почему мне не нравится финское такси

Страницы : [1] 2

Suhov
19-05-2014, 20:29
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

- включают счётчик не доехав до адреса вызова
- отключают счётчик не сразу как приехали в назначенный адрес
- пока еду, по радио играет какая то шняга, причём громко
- едут крайне медленно, почти стоят
- пытаются завести какой то разговор пока еду
- нельзя заказать к приходу поезда
- одна сволочь пытается получить оплату всегда наличными
- не всегда выдают правильный чек
- в салоне бывает накурено, машина крайне неудобна хоть и мерс
- вызов такси по телефону стоит 0,99 евро, подача машины 5,90 евро

Микка К.
19-05-2014, 20:39
Два раза в день???
А сколько в месяц тратишь на это удовольствие?

Возьми меня личным водителем :)

Lisandra
19-05-2014, 20:47
где такие такси ??! :)
-выключают счётчик не доехав порой до адреса ))
-радио не громко
-нормально едут, иногда нарушают скоростной режим
-я тоже люблю поговорить ))
- так на вокзале всегда стоят такси
-не помню, когда платила наличными..
-чек не смотрю )
-курят ? такое бывает ?!
-обычные цены на хороший сервис

Suhov
19-05-2014, 20:47
Два раза в день???
А сколько в месяц тратишь на это удовольствие?

Возьми меня личным водителем :)

в месяц получается около 750 евро. Мишка, выдавай мне чеки, с удовольствием буду вызывать только тебя.

Микка К.
19-05-2014, 20:51
в месяц получается около 750 евро. Мишка, выдавай мне чеки, с удовольствием буду вызывать только тебя.

Ааа,так ты не из своего кармана платишь?
Тогда к чему возмущения?Радоваться надо,что попался такой придурковатый работадатель,что оплачивает такие расходы ))

Я вот ,зная дороговизну этого сервиса,вообще на нём не езжу.
Не,когда очень выпивши и домой надо,то деваться некуда и плачУ,но утром вспомнив про сумму,ругаю себя ))

Suhov
19-05-2014, 20:56
Тогда к чему возмущения?Радоваться надо,что попался такой придурковатый работадатель,что оплачивает такие расходы ))

Я вот ,зная дороговизну этого сервиса,вообще на нём не езжу.
Не,когда очень выпивши и домой надо,то деваться некуда и плачУ,но утром вспомнив про сумму,ругаю себя ))

причём тут карман? ))) мне не нравится этот сервис, о том и плачу. оплачивает не работодатель, а страховая компания, но мне не её жалко, а себя, а ещё более жалко финскую экономику, которая не в состоянии противостоять такому бездарному сервису.

Лейкин
19-05-2014, 20:58
Слушайте, ребят, а можно у вас в такси со своим рулём ездить? Есть такой руль бутафорский - на присоске. Пассажир садится на переднее сиденье, руль на торпеду прилепляет и едет - типа тоже рулит. Модная фишка сейчас.

Микка К.
19-05-2014, 21:02
причём тут карман? ))) мне жалко финскую экономику, которая не в состоянии противостоять такому бездарному сервису.

Да,когда на форуме был Шаман со своей темой про таксистов,мы эту ситуацию обсуждали много раз.Вот я бы с удовольствием в свободное время подрабатывал таксистом,причём с ценником гораздо ниже,чем у прокуренных мерсов с громкой музыкой,но вот так устроено тут,что вроде предпринимателем можешь быть любым,но в такси свой нос не суй,всё куплено и пролоббировано на сто лет вперёд...

Asohnvej
19-05-2014, 21:04
причём тут карман? ))) мне не нравится этот сервис, о том и плачу. оплачивает не работодатель, а страховая компания, но мне не её жалко, а себя, а ещё более жалко финскую экономику, которая не в состоянии противостоять такому бездарному сервису.

С каждым годом всё больше и больше людей, у которых слово "сервис в обслуживании клиентов" вызывает гомерический хохот. Многие даже не с состоянии объяснить, что же это такое, аж целую науку придумали, где бездельники воду льют. Кроме того, есть такое дело, что иногда сервис заменяют на навязчивость, и как следствие -выводы, что "сервис" (в кавычках) клиентам не нужен, потому как они от него отказываются (т.е., от навязчивости).
"Наш брат" к сервису вообще подозрительно относится, потому как часто в виде сервиса подсовывают "гэ в обёртке".

Suhov
19-05-2014, 21:07
Да,когда на форуме был Шаман со своей темой про таксистов,мы эту ситуацию обсуждали много раз.Вот я бы с удовольствием в свободное время подрабатывал таксистом,причём с ценником гораздо ниже,чем у прокуренных мерсов с громкой музыкой,но вот так устроено тут,что вроде предпринимателем можешь быть любым,но в такси свой нос не суй,всё куплено и пролоббировано на сто лет вперёд...

чтобы стать таксистом тебе надо пройти какие то курсы за примерно 750 евро, за пару недель. и езжай на все четыре стороны ))))

Микка К.
19-05-2014, 21:10
чтобы стать таксистом тебе надо пройти какие то курсы за примерно 750 евро, за пару недель. и езжай на все четыре стороны ))))

Ты сам-то в это веришь? ))
Ха-ха...750 евро...разве это деньги что бы получить рабочее место?
В стране под 300 000 безработных и ещё 200 000 социальных работников-бюджетников,которые "работают" с безработными.
Сколько ты сам видел таксистов-частников?
Я за 15 лет ни одного

Asohnvej
19-05-2014, 21:13
В стране под 300 000 безработных и ещё 200 000 социальных работников-бюджетников,которые "работают" с безработными.
Я за 15 лет ни одного

Частников здесь и не хотят, иначе это превратится в истории конца 80-х, когда халтурщиков не отличить было от легальных. Кроме того, вопросы ответственности , безопасности, соблюдения условии перевозки в таких случаях большой знак вопроса.

Микка К.
19-05-2014, 21:20
Частников здесь и не хотят...

Странно.Строить частники могут,убирать могут,за стариками смотреть,и ещё десятки работ не менее ответственных-пожалуйста,а отвести чужую жопу от точки А в точку В - нельзя! Курям на смех,учитывая,что тут народ чуть ли не с пелёнок за рулём ,отличная навигация и работающие страховые компании ))

Suhov
19-05-2014, 21:23
по моим наблюдениям, за три километра проезда клиент платит около 6 евро. за минуту простоя клиент платит около евро.
если переводить на стоимость топлива, допустим дизеля, по 1.40 евро за литр, при расходе 5 литров на 100 км, получаем
0,07 евро за километр. по сравнению со стоимостью проезда, 2 евро за километр, это примерно 7%, без учёта стоимости вызова 5.90 евро.

Затраты 7%, прибыль 93%. Микка, твоё? ))))

Olka
19-05-2014, 21:24
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

Обалдеть, неужели такие разные такси в разных городах?
- Таксист не имеет права включить счётчик до того как посадил пассажира, если заметил такое - сразу жалуйся. Может ты спутал включенный счётчик с оплатой за посадку?
- То же самое с выключением счётчика (не сталкивалась с таким, такси пользуюсь более-менее регулярно)
- Можно попросить сделать радио потише или выключить
- У нас таксисты наоборот гоняют и вечно обгоняют чаще других
- А почему бы не ответить хотя бы односложно?
- Можно заказать к приходу поезда! Проверено неоднократно.
- Пассажир не обязан платить наличными, у всех таксистов есть машинка
- А в чём неправильность чека?
- А разве в такси разрешено курить? Во всех висит знак запрещено
- Да, вызов платный, а цена не подача машины, а стоимость за посадку, это нормально в Финляндии

У тебя сегодня плохое настроение? :)

Olka
19-05-2014, 21:25

Не могу не согласиться :)

Suhov
19-05-2014, 21:27

да, верю. я видел несколько таксистов частников, и знаю как их найти, если нужно. бизнесом никому заниматься не запрещено.

Olka
19-05-2014, 21:28
Я за 15 лет ни одного

В Финляндии большинство таксистов-частники или водители, работающие на частников :)
Знаю об этом кое-что, свёкр почти 40 лет работал таксистом и по работе с ними общаюсь.
То что написал Сухов - некрасиво и несправедливо.
Могу поверить, что был частный случай или пару, но чтобы постоянно такое? Не верю, а на такси езжу по работе в разных городах, не только в родном Куопио.

Olka
19-05-2014, 21:28
Частников здесь и не хотят

Не пишите того, о чём не знаете.

Asohnvej
19-05-2014, 21:33
Не пишите того, о чём не знаете.
От нечего делать свои 5 копеек вставили? Я хорошо в курсе, как они живут и работают. Или, начнёте учить, что здесь такси не государственные ,а частные? Так тут не в этом смысле спор. Насколько я понял, Микке не нравится, что он не может быстро получить разрешение на извоз, а должен подавать на получение лицензии, кол-во которых ограничено.

Микка К.
19-05-2014, 21:33
В Финляндии большинство таксистов-частники или водители, работающие на частников :)

Странно.Я отлично помню свои беседы с Шаманом,где он однозначно говорил,что нельзя на своей машине работать на самого себя,например,как Люся уборщицей.
Здесь только можно работать на фирму или дядю,получая с выручки от 20% до 30%.
Значит,Шаман,будучи столько лет в такси и сам этого не знал.Тоже странно.

Olka
19-05-2014, 21:36
От нечего делать свои 5 копеек вставили? Я хорошо в курсе, как они живут и работают. Или, начнёте учить, что здесь такси не государственные ,а частные? Так тут не в этом смысле спор. Насколько я понял, Микке не нравится, что он не может быстро получить разрешение на извоз, а должен подавать на получение лицензии, кол-во которых ограничено.

А вы здесь работаете? В отличие от вас, я несколько разбираюсь в этой теме. Нет, вы не в курсе, иначе бы не писали чепуху, что в таксисты не пускают частников.
Естественно нужно получать лицензию и пройти курс водителя такси, тут и спорить нечего. Микка может по-дружески возить кого угодно, но чеки откуда возьмёт для страховой? )))

Suhov
19-05-2014, 21:36
Обалдеть, неужели такие разные такси в разных городах?
- Таксист не имеет права включить счётчик до того как посадил пассажира, если заметил такое - сразу жалуйся. Может ты спутал включенный счётчик с оплатой за посадку?
- То же самое с выключением счётчика (не сталкивалась с таким, такси пользуюсь более-менее регулярно)
- Можно попросить сделать радио потише или выключить
- У нас таксисты наоборот гоняют и вечно обгоняют чаще других
- А почему бы не ответить хотя бы односложно?
- Можно заказать к приходу поезда! Проверено неоднократно.
- Пассажир не обязан платить наличными, у всех таксистов есть машинка
- А в чём неправильность чека?
- А разве в такси разрешено курить? Во всех висит знак запрещено
- Да, вызов платный, а цена не подача машины, а стоимость за посадку, это нормально в Финляндии

- не имеет права, но включает, жаловаться не всегда хочется.
- выключают регулярно, когда достану карточку для оплаты, а не когда приехали.
- ничего просить не хочу, я еду, они везут
- прутся как черепахи тортиллы
- я не хочу разговаривать с теми, кто меня считает за идиота
- как? если поезд опаздывает на 15 минут?
- машинка есть, да. приехали, и она говорит, что она не работает, что делать?
- неправильность чека в том, что на нём написано, что это копия чека, а не чек
- может быть и висит запрещено курить, но вонь жуткая, и сама водитель курит как паровоз
- да, с ценой согласен, если не нравится, могу не заказывать.

Olka
19-05-2014, 21:39
Странно.Я отлично помню свои беседы с Шаманом,где он однозначно говорил,что нельзя на своей машине работать на самого себя,например,как Люся уборщицей.

Можно самому стать владельцем пары машин, к примеру, и работать самолично + нанять водителя/водителей. Там есть свои тонкости. Наверное вы о разных вещах говорили.
Водитель может быть наёмным, а может сам быть владельцем и так же сам работать. Также есть более крупные компании такси (тоже частные) с целым автопарком.

Микка К.
по моим наблюдениям, за три километра проезда клиент платит около 6 евро. за минуту простоя клиент платит около евро.
если переводить на стоимость топлива, допустим дизеля, по 1.40 евро за литр, при расходе 5 литров на 100 км, получаем
0,07 евро за километр. по сравнению со стоимостью проезда, 2 евро за километр, это примерно 7%, без учёта стоимости вызова 5.90 евро.

Да тут не только моё! Любой работяга подрядился иногда срубить 20-ку,30-ку вечерком и принести домой лишний пакет с овощами и фруктами для любимой семьи и детишек.
Мой опыт такой,что за 17 км поздно вечером с меня гос.такси дерёт 45 евро.Мне бы и 20-ки хватило.И клиент доволен,и в мой бюджет +600 е/месяц :) Пусть и брутто,но это официальный доп.заработок,а значит и пенсия побольше в старости и гос-ву дополнительная денежка в казну-всем хорошо...плохо только монополистам в чьём личном/пожизненном распоряжении лицензии на этот вид деятельности.

Asohnvej
А вы здесь работаете? В отличие от вас, я несколько разбираюсь в этой теме. Нет, вы не в курсе, иначе бы не писали чепуху, что в таксисты не пускают частников.
Естественно нужно получать лицензию и пройти курс водителя такси, тут и спорить нечего. Микка может по-дружески возить кого угодно, но чеки откуда возьмёт для страховой? )))

Хорошо, вы в курсе, будьте счастливы :) Фраза "кол-во лицензии ограничено" видимо вас ни на какую мысль не наводит, да и ладно :)

Suhov
19-05-2014, 21:41

знаю пару водил, которые возят только по выходным, ночью. им этого вполне хватает чтобы сводить концы.

Микка К.
19-05-2014, 21:43
Можно самому стать владельцем пары машин, к примеру, и работать самолично + нанять водителя/водителей. Там есть свои тонкости. Наверное вы о разных вещах говорили.
Водитель может быть наёмным, а может сам быть владельцем и так же сам работать. Также есть более крупные компании такси (тоже частные) с целым автопарком.

Оль,извини,но я про Фому,а ты про Егора.
Вообщем,я прав :)

А если я не прав,то Люся открыла фирму по уборке,но имеет лишь 20%-30% с того,что ей платят клиенты,а остальное забирает тот,кто разрешил Люсе делать уборки ))

я очень хорошая
19-05-2014, 21:44
Люси, которая уборщица, тоже деньги не в карман получает, с на счет фирмы

Olka
19-05-2014, 21:45
- не имеет права, но включает, жаловаться не всегда хочется.
- выключают регулярно, когда достану карточку для оплаты, а не когда приехали.
- ничего просить не хочу, я еду, они везут
- прутся как черепахи тортиллы
- я не хочу разговаривать с теми, кто меня считает за идиота
- как? если поезд опаздывает на 15 минут?
- машинка есть, да. приехали, и она говорит, что она не работает, что делать?
- неправильность чека в том, что на нём написано, что это копия чека, а не чек
- может быть и висит запрещено курить, но вонь жуткая, и сама водитель курит как паровоз
- да, с ценой согласен, если не нравится, могу не заказывать.

- Если творятся такие вещи, надо жаловаться, а если неохота жаловаться, то форум уж точно не поможет. Возможно попался какой-то мухлёвщик, знающий что ты не из своего кармана платишь. Я ни разу с подобным не сталкивалась.
- Никто не может заставить тебя разговаривать, не понимаю, в чём проблема?
- А твои поезда опаздывают всегда на 15 минут? Сначала ты писал, что нельзя вызвать такси к поезду, я написала что можно, а теперь и 15 минут взялись. Если у таксиста другой заказ, он уедет, но обязан сообщить заказчику, а ты вызовешь другого или он сам вызовет, неужели это проблема?
- Каждый раз машинка не работает? Таксист обязан предупредить об этом заранее.
- Попроси оригинал чека
- Во всех машинах водители курят? Вообще-то это запрещено.

Сухов, странные претензии, вот честное слово. Сколько раз ты сталкивался со всем этим? Неужели дважды в день или раз-два за всё время всё-таки? :)

IrinaKo
19-05-2014, 21:46

Получи лицензию и работай. Другое дело что лицензий мало = поулчить ее сложно, особенно в крупных городах. Можно купить фирму с готовой лицензией. Точно такое же правило для аптек.

Olka
19-05-2014, 21:47
Хорошо, вы в курсе, будьте счастливы :) Фраза "кол-во лицензии ограничено" видимо вас ни на какую мысль не наводит, да и ладно :)

А я писала что их количество неограничено? :) Постоянно вон требуются таксисты, тякучка у них большая.

я очень хорошая
19-05-2014, 21:48
Я тоже часто езжу, и правда иногда в машине такая вонь, что сядешь принюхаешься и на первом повторе вылетаешь пулей. Чтобы наличными брали никогда не слышала даже, счетчик да бывает, приедут глянешь а на счетчике уже евров 10 накапала. Делаю замечания, редактируют. Но это в основном, знаете какого цвета.

Olka
19-05-2014, 21:49
Оль,извини,но я про Фому,а ты про Егора.
Вообщем,я прав :)

А если я не прав,то Люся открыла фирму по уборке,но имеет лишь 20%-30% с того,что ей платят клиенты,а остальное забирает тот,кто разрешил Люсе делать уборки ))

Про Ерёму :) Миш, пиши понятнее о чём ты, да будь прав на здоровье )))). При чём тут Люся с уборкой - мне вообще непонятно. Ты мыслишь какой-то только тебе понятной логикой, а не в соответствии с действительностью.

Микка К.
19-05-2014, 21:49
Получи лицензию и работай. Другое дело что лицензий мало = поулчить ее сложно, особенно в крупных городах. Можно купить фирму с готовой лицензией. Точно такое же правило для аптек.

О!Ещё одна! ))

Тётя,мне не нужна фирма ))
Я хочу открыть тойминими (как и прочие работяги) за 65 евро и подрабатывать в удобное для меня время.
Ферштейн?

IrinaKo
19-05-2014, 21:50
- Если творятся такие вещи, надо жаловаться, а если неохота жаловаться, то форум уж точно не поможет. Возможно попался какой-то мухлёвщик, знающий что ты не из своего кармана платишь. Я ни разу с подобным не сталкивалась.
- А твои поезда опаздывают всегда на 15 минут? Сначала ты писал, что нельзя вызвать такси к поезду, я написала что можно, а теперь и 15 минут взялись. Если у таксиста другой заказ, он уедет, но обязан сообщить заказчику, а ты вызовешь другого или он сам вызовет, неужели это проблема?
- Попроси оригинал чека

Сухов, странные претензии, вот честное слово. Сколько раз ты сталкивался со всем этим? Неужели дважды в день или раз-два за всё время всё-таки? :)

Заказываю такси к прилету самолета. они смотрят в компьютере прилет и приезжают даже если самолет опаздывает часа на 3-4. Есть ли служба для поездов .. ну наверняка есть. кроме того ему постоять ожидая верного клиента или просто постоять - первый случай по моему предпочтительнее.
Никогда не сталкивалась с курящим водителем такси.
Чеки всегда выдают, счетчик включают после того как садимся и т.д.

У меня когнитивный дисонанс в очередной раз . Может я не в той стране живу и не теми такси пользуюсь?

я очень хорошая
19-05-2014, 21:51
Лицензия, это для фирмы , а устроится водителем такси, после курсов, очень легко. Но работа тяжелая и не очень хорошо оплачиваемая. Кроме того, очень зависимая от сезонов. То есть ты можешь быть на смене 10 часов, а заработать 5 копеек. Поэтому и текучка. Да и ночью работать тяжело.

Olka
19-05-2014, 21:51
О!Ещё одна! ))

Тётя,мне не нужна фирма ))
Я хочу открыть тойминими (как и прочие работяги) за 65 евро и подрабатывать в удобное для меня время.
Ферштейн?

Хотеть не вредно :D

Asohnvej
19-05-2014, 21:52
А я писала что их количество неограничено? :) Постоянно вон требуются таксисты, тякучка у них большая.
Мадам, вы ,порой, весьма поверхностно видите проблемы,как и ту, о которой Микка тут заявил. Разжёвывать ситуацию, почему так, я не собираюсь. Ограниченое кол-во выдаваемых городом лицензии на такси вызывает реакцию , почему кому-то нельзя, или надо очень долго ждать, пока выдадут лицензию. Почему так организовано, вы не поймете, в этом я уверен, посему не вижу смысла тратить на это время.

Olka
Заказываю такси к прилету самолета. они смотрят в компьютере прилет и приезжают даже если самолет опаздывает часа на 3-4. Есть ли служба для поездов .. ну наверняка есть. кроме того ему постоять ожидая верного клиента или просто постоять - первый случай по моему предпочтительнее.
Никогда не сталкивалась с курящим водителем такси.
Чеки всегда выдают, счетчик включают после того как садимся и т.д.

У меня когнитивный дисонанс в очередной раз . Может я не в той стране живу и не теми такси пользуюсь?

У меня такой же опыт, вот и удивляюсь, что тут человек по 2 раза в день с плохими таксистами ездит :)

Olka
Лицензия, это для фирмы , а устроится водителем такси, после курсов, очень легко. Но работа тяжелая и не очень хорошо оплачиваемая. Кроме того, очень зависимая от сезонов. То есть ты можешь быть на смене 10 часов, а заработать 5 копеек. Поэтому и текучка. Да и ночью работать тяжело.

Всё верно.

я очень хорошая
19-05-2014, 21:54
Микка, для ТН тоже нужно получать лицензию. Купить уже нельзя, эта система прикрыта.

Микка К.
Про Ерёму :) Миш, пиши понятнее о чём ты, да будь прав на здоровье )))). При чём тут Люся с уборкой - мне вообще непонятно. Ты мыслишь какой-то только тебе понятной логикой, а не в соответствии с действительностью.

Ну,так мы и пишем не про меня,а про действительность.А действительность-дерьмо полное.Да ещё и втридорога.
Микка пытается предложить в два раза дешевле,а ему рот затыкают,и говорят что дерьмо не дерьмо,а настоящая вкусная и блестящая конфетка ))

Olka
Мадам, вы ,порой, весьма поверхностно видите проблемы,как и ту, о которой Микка тут заявил. Разжёвывать ситуацию, почему так, я не собираюсь. Ограниченое кол-во выдаваемых городом лицензии на такси вызывает реакцию , почему кому-то нельзя, или надо очень долго ждать, пока выдадут лицензию. Почему так организовано, вы не поймете, в этом я уверен, посему не вижу смысла тратить на это время.

Месье, насчёт лицензий вы меня с кем-то перепутали, я на эту тему вообще не писала, это настолько очевидно, что тут и спорить не о чем.
Микина проблема - несогласие с нынешней системой, никто не запрещает быть несогласным :)
Вы не поймёте вообще всю тему, так что отдохните, не загружайтесь на ночь глядя.

Olka
19-05-2014, 21:56
Ну,так мы и пишем не про меня,а про действительность.А действительность-дерьмо полное.Да ещё и втридорога.
Микка пытается предложить в два раза дешевле,а ему рот затыкают,и говорят что дерьмо не дерьмо,а настоящая вкусная и блестящая конфетка ))

Микkа, в России вон без лицензий бомбят, вот выйдешь опять в отпуск и наверстаешь )))

Микка К.
19-05-2014, 21:57

Слушайте,вы,что издеваетесь?
Или правда меня дураком полным считаете?

Я не ищу работу в такси на дядю!

ПС. Или народ и по понедельникам бухает так,что уже к 9-ти вечера ничего не соображает? )))

Asohnvej
19-05-2014, 21:58
Месье, насчёт лицензий вы меня с кем-то перепутали, я на эту тему вообще не писала, это настолько очевидно, что тут и спорить не о чем.

Так и не поняли суть проблемы :) Зато, уверены в правоте. Классика жанра :)
Раз вы не видите связь между кол-вом выдаваемых лицензиии и невозможности Микки получить лицензию на извоз, то увы, обьяснять тут действительно нечего :)

я очень хорошая
19-05-2014, 21:59
Слушайте,вы,что издеваетесь?
Или правда меня дураком полным считаете?

Я не ищу работу в такси на дядю!

ПС. Или народ и по понедельникам бухает так,что уже к 9-ти вечера ничего не соображает? )))
Вы предложите услугу намного дешевле? За счет чего? За счет ухода от налогов? Как вы собираетесь оказывать такую дешевую услугу?

Suhov
19-05-2014, 22:00
- Попроси оригинал чека

- жалуюсь по мере желания и возможности
- так я и не разговариваю
- бывают что опаздывают и на 3 часа. не всегда, конечно. проблема в том, что не вызвать такси к своему поезду.
- нет, не каждый раз. но с одним и тем же таксистом в 77% случаев машинка не работает.
- оригинал чека не выдаёт, говорит, что всё уже выдала
- нет, курят не во всех машинах, только в некоторых.

Микка К.
19-05-2014, 22:00
Микkа, в России вон без лицензий бомбят, вот выйдешь опять в отпуск и наверстаешь )))

Ошибаешься.
В России (в Лен.области) лицензия + шашечки на крышу авто+диспетчер стоит 2500 рублей в месяц (50 евро).
Все давно уже платят и как могут зарабатывают.

я очень хорошая
19-05-2014, 22:03
За помните номер, сообщите диспетчеру, и будет он вас со скидкой месяц возить в качестве извинения.

Asohnvej
19-05-2014, 22:03
Вы предложите услугу намного дешевле? За счет чего? За счет ухода от налогов? Как вы собираетесь оказывать такую дешевую услугу?

Вы в такси не ездили часто, наверное. Водители практикуют такой способ, он полулегальный, но и клиента, и водителя устраивает, особенно, когда длинные дистанции. Всё по чеку правильно, и по налогам тоже, потому как чек выдан исправно.

Suhov
19-05-2014, 22:04

Оль, а как изложение фактов может быть связано с настроением?

я очень хорошая
19-05-2014, 22:06
Вы в такси не ездили часто, наверное. Водители практикуют такой способ, он полулегальный, но и клиента, и водителя устраивает, особенно, когда длинные дистанции. Всё по чеку правильно, и по налогам тоже, потому как чек выдан исправно.
Спешу вас разочаровать , муж в такси 12 лет. Тему знаю изнутри. Конечно это встречается , но настолько редко, что делать ставку на этом заработать просто смешно.

Asohnvej
19-05-2014, 22:07
- оригинал чека не выдаёт, говорит, что всё уже выдала

Мухлёж чистой воды, причём наглый. Хотите искать справедливость, включите под конец камеру на телефоне и записывайте действия и разговор водителя. Через неделю вас будет уже другой возить. Хотя, не исключено, что инструкция была получена свыше.

Микка К.
19-05-2014, 22:07

А какая вам разница? :)

Вот будут стоять на стоянке два официальных такси-в одном наёмный работник на дядю,а вдругом частник (тойминимщик) .У первого цена до вашего пункта будет 50 евро,а у второго 25. С кем поедите?

Asohnvej
19-05-2014, 22:09
Спешу вас разочаровать , муж в такси 12 лет. Тему знаю изнутри. Конечно это встречается , но настолько редко, что делать ставку на этом заработать просто смешно.
Вы спросили, я ответил. Смешно или нет, кому как. Лишняя 20-30 в смену кому-то не мешает, запросы-то у всех разные.
А так да, 3000 таким способом не заработать, согласен.

parolg
19-05-2014, 22:10
Езжу на такси 1-2 раза в неделю по Хки и окрестностям .
Таксисты вежливы на 99%, языком не болтают, если разговор не поддерживаю, в салоне не накурено, не напукано. Счетчик включают, когда сажусь, выключают сразу, плачу толькой картой, чек всегда.
Маршруты и цены знаю, часто говорю маршрут которым хочу ехать. Иногда сами спрашивают как хочу.
Если в конце говорю, что есть путь кроче, вырубают счетчик и остаток пути везут бесплатно.
Всегда желают доброго дня, спокойной ночи и т.д.
Сухов, ты на чем ездешь? Может на Kovanen?

Olka
19-05-2014, 22:11
Так и не поняли суть проблемы :) Зато, уверены в правоте. Классика жанра :)
Раз вы не видите связь между кол-вом выдаваемых лицензиии и невозможности Микки получить лицензию на извоз, то увы, обьяснять тут действительно нечего :)

Я отвечала на претензии автора темы, а вас исправила только тогда, когда вы сказали что якобы частников нет в этом бизнесе. Извините, но ещё дальше разжёвывать у меня нет желания, перечитайте, глядишь и поймёте.
Микка не автор темы, к сведению.

Suhov
19-05-2014, 22:11

Вот будут стоять на стоянке два официальных такси-в одном наёмный работник на дядю,а вдругом частник (тойминимщик) .У первого цена до вашего пункта будет 50 евро,а у второго 25. С кем поедите?

такого быть не может, тарифы такси одинаковые.

Olka
19-05-2014, 22:12
Ошибаешься.
В России (в Лен.области) лицензия + шашечки на крышу авто+диспетчер стоит 2500 рублей в месяц (50 евро).
Все давно уже платят и как могут зарабатывают.

Не сомневаюсь, но и бомбил нелегалов по-прежнему полно везде, разве нет? Или уже перестали подрабатывать после основной работы? ;)

Suhov
19-05-2014, 22:14
Таксисты вежливы на 99%, языком не болтают, если разговор не поддерживаю, в салоне не накурено, не напукано. Счетчик включают, когда сажусь, выключают сразу, плачу толькой картой, чек всегда.
Маршруты и цены знаю, часто говорю маршрут которым хочу ехать. Иногда сами спрашивают как хочу.
Если в конце говорю, что есть путь кроче, вырубают счетчик и остаток пути везут бесплатно.
Сухов, ты на чем ездешь? Может на Kovanen?

Нет, я езжу на такси, которое вызываю по телефону. Оно тут более менее одно на Турку и Сало. Сервис этот мне не нравится. Раньше, когда пользовался редко, не замечал, а когда каждый день, ё моё, гори они синим пламенем.

Микка К.
19-05-2014, 22:14

Лёха,теперь ты тупить будешь? )))

Olka
19-05-2014, 22:15
Оль, а как изложение фактов может быть связано с настроением?

Я тебя спросила как часто происходит то, о чём ты написал, ты предпочёл не отвечать, потому я и предположила что у тебя плохое настроение и на ком-то его нужно сорвать :)
Не верится что именно у вас все таксисты такие, а в других городах нормальные )))
Завтра днём опять поеду в такси, и ещё пару раз на этой неделе, буду особенно внимательна и если подтвердится хоть один факт, что ты написал, обещаю сообщить.

Микка К.
19-05-2014, 22:17
Не сомневаюсь, но и бомбил нелегалов по-прежнему полно везде, разве нет? Или уже перестали подрабатывать после основной работы? ;)

А как это влияет на то,что в Финляндии нельзя открыть тойминими в такси,также просто ,как в строительстве/уборке и прочих парикмахерских услугах?

Olka
19-05-2014, 22:17

Мало того, всегда загружают мои вещи в багажник и открывают дверь при отправлении и при прибытии :)

Olka
19-05-2014, 22:18

Я же говорю, Микка живёт в желаемой реальности :)

Suhov
19-05-2014, 22:19
Я тебя спросила как часто происходит то, о чём ты написал, ты предпочёл не отвечать, потому я и предположила что у тебя плохое настроение и на ком-то его нужно сорвать :)
Не верится что именно у вас все таксисты такие, а в других городах нормальные )))
Завтра днём опять поеду в такси, и ещё пару раз на этой неделе, буду особенно внимательна и если подтвердится хоть один факт, что ты написал, обещаю сообщить.

такие косяки, о которых я писал, случаются со мной примерно раз в два дня, то есть что то из того, что написал в первом посте, в каждой четвёртой поездке, в 25% случаев что то да вылезает.

Микка К.
19-05-2014, 22:20
Мало того, всегда загружают мои вещи в багажник и открывают дверь при отправлении и при прибытии :)

А ручку не целуют в подхалимском поклоне? ))

Olka
19-05-2014, 22:21
А как это влияет на то,что в Финляндии нельзя открыть тойминими в такси,также просто ,как в строительстве/уборке и прочих парикмахерских услугах?

А почему ты разные сферы сравниваешь? В такси свои сложившиеся порядки и устои. Какой смысл спекулировать и мечтать? Стань владельцем с лицензией и зарабатывай, иначе никак или нанимай водителей. Если хочешь нелегально, значит в России, к примеру.

Suhov
19-05-2014, 22:21
Лёха,теперь ты тупить будешь? )))

не понимаю о чём ты. тарифы на услуги такси фиксированные, на знаю, кто их там пробивает, может профсоюз или кто, но они у каждого таксёра на торпеде приклеены, думаю если покупаешь лицензию то подписываешься следовать каким то общим правилам, в том числе и соблюдать тарифы.

Olka
19-05-2014, 22:22

Не целуют, не путай понятия подхалимаж и хорошее обслуживание. У меня в такси пока не было плохого обслуживания, чего и другим желаю.

Olka
19-05-2014, 22:24
такие косяки, о которых я писал, случаются со мной примерно раз в два дня, то есть что то из того, что написал в первом посте, в каждой четвёртой поездке, в 25% случаев что то да вылезает.

Это непозволительно много, если это правда! Почему ты до сих пор не принял меры, я не понимаю?

Suhov
19-05-2014, 22:25

во во, это меня тоже бесит. у меня с собой только сумка, которую всегда ставлю на заднее сиденье. водила же не доехав до меня включает счётчик, потом умудряется вылезти со своего места, обойти машину, типа хочет открыть мне багажник. денежки щёлкают, 20 центов за 15 секунд, я сумку уже поставил, поехали говорю, он неспеша возвращается, садится, спрашивает куда мол хотим ехать, и тд, и тп. ну не урод ли?

Olka
19-05-2014, 22:25
не понимаю о чём ты. тарифы на услуги такси фиксированные, на знаю, кто их там пробивает, может профсоюз или кто, но они у каждого таксёра на торпеде приклеены, думаю если покупаешь лицензию то подписываешься следовать каким то общим правилам, в том числе и соблюдать тарифы.

Именно так, да и в интернете легко найти подробные цены на такси.

Olka
19-05-2014, 22:27
во во, это меня тоже бесит. у меня с собой только сумка, которую всегда ставлю на заднее сиденье. водила же не доехав до меня включает счётчик, потом умудряется вылезти со своего места, обойти машину, типа хочет открыть мне багажник. денежки щёлкают, 20 центов за 15 секунд, я сумку уже поставил, поехали говорю, он неспеша возвращается, садится, спрашивает куда мол хотим ехать, и тд, и тп. ну не урод ли?

Повторюсь, водитель не имеет права включать счётчик пока вы не тронулись. Ты уверен что это счётчик, а не стоимость за посадку?
Если такое нарушение имеет место быть, то водила очень рискует потерять работу.

Микка К.
19-05-2014, 22:30
А почему ты разные сферы сравниваешь? В такси свои сложившиеся порядки и устои. Какой смысл спекулировать и мечтать? Стань владельцем с лицензией и зарабатывай, иначе никак или нанимай водителей. Если хочешь нелегально, значит в России, к примеру.

Так,всё понятно.Как об стену горох.По-этому,покидаю тему.
Я так понимаю,что тоже не из своего кармана оплачиваешь поездки на такси,если так рьяно защищаешь "сложившиеся устои" на цены и порядки.

ПС.Лёха,а если за тебя платит страховая,та,что и коляску покупала,то тебе правильнее было открыть благодарственную тему финской системе :)

Suhov
19-05-2014, 22:30
Повторюсь, водитель не имеет права включать счётчик пока вы не тронулись. Ты уверен что это счётчик, а не стоимость за посадку?
Если такое нарушение имеет место быть, то водила очень рискует потерять работу.

Мне водитель сказал, что он имеет право включить счётчик, как только приехал по адресу. Представь, ты вызываешь такси по телефону. Такси приезжает. Что дальше? Оно ждёт когда ты выйдёшь? Нет конечно. он включит счётчик как только приехал по твоему адресу, можешь выходить сколько тебе нужно, любой каприз за Ваши деньги.
Проблему в моём случае та, что 25% водителей включают счётчик даже не доехав до моего адреса.

Suhov
19-05-2014, 22:32
ПС.Лёха,а если за тебя платит страховая,та,что и коляску покупала,то тебе правильнее было открыть благодарственную тему финской системе :)

За меня платит страховая, но я не люблю расходовать ресурсы понапрасну. Мне всё равно чьи это ресурсы.

Dimas23
19-05-2014, 22:39

Присоединюсь! Не понимаю ценообразования, и ладно бы действительно у всех был сервис и машины на высшем уровне, так периодически приходится садиться в прокуреные тарантайки. гремящие подвеской так как будто скоро развалятся.

parolg
19-05-2014, 22:40
Сухов!
Так ты развел всю эту канитель ради 15 секунд и/или 20 центов??!!!
Да не дай Бог кому таких мелочных клиентов! Они из-за 15сек будут в Думу, Правительство и ООН писать, горы бумаги изведут и nервов народных.
Скажи номер счета, переведу 10 раз по 15 центов расслабься на полмесйца.
имхо.
:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Dimas23
19-05-2014, 22:45

так-то оно так, только законом определены максимальные тарифы, т.е. дешевле-то можно возить, но никто естественно не хочет, т.к. лицензий-то количество ограниченное.

Suhov
19-05-2014, 22:50
Сухов!
Так ты развел всю эту канитель ради 15 секунд и/или 20 центов??!!!
Да не дай Бог кому таких мелочных клиентов! Они из-за 15сек будут в Думу, Правительство и ООН писать, горы бумаги изведут и nервов народных.
Скажи номер счета, переведу 10 раз по 15 центов расслабься на полмесйца.

FI88 1135 3500 0958 56
Прошу.

Только 10 раз это всего на одну наделю. На полмесяца переведите пожалуйста 3 евро.

Musja
19-05-2014, 22:53

Это ваше местечковое, в столице всех твоих заморочек нет..

Dimas23
19-05-2014, 22:55
Это ваше местечковое, в столице всех твоих заморочек нет..

чего именно нет?

Veonika
19-05-2014, 22:58
И тут я с тобой, Сухов, согласна.
Я не так часто пользуюсь, но тоже недовольна. Во-первых, я нахожу этот сервис ну очень дорогим, особенно в столичном регионе при таких расстояниях, иногда надо ехать километров 30 из гостей, например, или с какого-то мероприятия.

И при этой дороговизне:

- в салоне часто накурено (это просто невыносимо, если ехать опять-таки полчаса!!)
- машины все хуже и хуже. Иногда может приехать пакетник, а я не хочу в пакетике ехать как груз
- водители едут очень медленно, в основном не превышая скоростного лимита. Как-то ехала ночью очень усталая из порта, на следующий день на работу, нас обогнали все машины с этого корабля пока мы тащились, несмотря на то, что я просила водителя не издеваться и ехать нормально.
- один раз ночью меня высадили на дороге, не подвезли к дому. По-моему, таксист обязан убедиться, что я безопасно добралась

В общем, цена ценой, ей тоже есть свое оправдание в виде законодательства и налогов, но сервис цене зачастую не соответствует :(

Veonika
19-05-2014, 23:00
У меня такое через раз. Иногда и большие сумки загружав сама, а дверь так ооочень редко открывают. Причем многим таксистам, простите, побольше движения не помешало бы

Suhov
19-05-2014, 23:01
И тут я с тобой, Сухов, согласна.
Я не так часто пользуюсь, но тоже недовольна. Во-первых, я нахожу этот сервис ну очень дорогим, особенно в столичном регионе при таких расстояниях, иногда надо ехать километров 30 из гостей, например, или с какого-то мероприятия.

И при этой дороговизне:

- в салоне часто накурено (это просто невыносимо, если ехать опять-таки полчаса!!)
- машины все хуже и хуже. Иногда может приехать пакетник, а я не хочу в пакетике ехать как груз
- водители едут очень медленно, в основном не превышая скоростного лимита. Как-то ехала ночью очень усталая из порта, на следующий день на работу, нас обогнали все машины с этого корабля пока мы тащились, несмотря на то, что я просила водителя не издеваться и ехать нормально.
- один раз ночью меня высадили на дороге, не подвезли к дому. По-моему, таксист обязан убедиться, что я безопасно добралась

В общем, цена ценой, ей тоже есть свое оправдание в виде законодательства и налогов, но сервис цене зачастую не соответствует :(

Вео, на мой взгляд единственное средство борьбы с плохим сервисом - это ужесточение конкуренции за счёт снижения барьера проникновения в этот бизнес. Сколько там учёба и лицензия стоит - снизь её стоимость в два раза, и сервис улучшится в те же два раза, а количество налогов примерно сохранится.

Veonika
19-05-2014, 23:04
Вео, на мой взгляд единственное средство борьбы с плохим сервисом - это ужесточение конкуренции за счёт снижения барьера проникновения в этот бизнес. Сколько там учёба и лицензия стоит - снизь её стоимость в два раза, и сервис улучшится в те же два раза, а количество налогов примерно сохранится.
На этот счет ничего ответить не могу. А вот про пакетник и где накурено - я говорила об этом с другом-таксистом. Клиент всегда имеет право попросить другую машину, мне кажется, надо им пользоваться почаще.

Musja
19-05-2014, 23:05

Мдя, Борис ты не прав мягко говоря...

Все таксисты частники и нет НИКАКИХ государственных!!

Если чо, зять у меня таксистом подрабатывает..

Suhov
19-05-2014, 23:06
На этот счет ничего ответить не могу. А вот про пакетник и где накурено - я говорила об этом с другом-таксистом. Клиент всегда имеет право попросить другую машину, мне кажется, надо им пользоваться почаще.

Согласен с тем, что не знаю своих прав. Единственный метод, который меня выручал не раз - это звонок менеджеру этого такси сервиса, прямо из такси. Тётенька таксист настаивала на оплате наличными, я позвонил, она не захотела говорить с менеджером, сказала что подвезла меня бесплатно. Ну, бывает.

Musja
19-05-2014, 23:14
чего именно нет?

Его списка. Претензий..

Ни одного совпадения, хотя каюсь, в последнее время не ездил..

Suhov
19-05-2014, 23:15
Читайте первоисточник , там всё написано .
http://www.taksiliitto.fi/

Хрень полная. Кружок таксистов, дядя Вася держит сайт, поэтому идите все к нему. Ничего про права пассажиров и обязанности водителей.

Asohnvej
19-05-2014, 23:15
Мдя, Борис ты не прав мягко говоря...

Все таксисты частники и нет НИКАКИХ государственных!!

Если чо, зять у меня таксистом подрабатывает..

Видимо, не вник в тему. Ясен перец, что это частники, как и в в любой стране. Тут перепуталось ,что Микка имел ввиду под частников себя любимого, то бишь, не фирму, а частное лицо. И пошла канитель "а вы не так поняли, не то спросили, не то поняли, не с тем общались"

Dimas23
19-05-2014, 23:25
Его списка. Претензий..

Ни одного совпадения, хотя каюсь, в последнее время не ездил..

ну я как раз из столицы и кое что сам замечал, хоть и редко езжу на такси. Как и когда счётчик кто включает - сам не замечал, но прокуренные вёдра - это не раз было. Как-то пришлось с ребёнком из больницы ехать на прокуренном, гремящем подвеской Кэдди - поехал только чтобы не мёрзнуть на улице и не ждать, т.к. других машин в очереди не было.
Машина как-то сломалась, пришлось такси вызывать за арендной ехать в аэропорт, за час дороги я думал задохнусь и под конец уже начал кашлять в унисон с водителем :)

я очень хорошая
19-05-2014, 23:27

Не будет у официального такси цена в два раза меньше, месяц поездите, налоги заплатите и получите бульон от яиц.

я очень хорошая
19-05-2014, 23:31
Лицензию на свое такси получите лет через 10. После того как на дядю поработаете и то не факт, если например будете, как тут некоторые хотят, скорость превышать, или с утаивать выручку и т д.

Suhov
19-05-2014, 23:34
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2009/20090695#Pidm412912

нерелевантно теме 100%. Ваш опус про то, кто может стать таксистом, но не про то, что он должен делать, и какие права у его пассажиров. Вы сами то читаете что постите?

Asohnvej
19-05-2014, 23:37
Не будет у официального такси цена в два раза меньше, месяц поездите, налоги заплатите и получите бульон от яиц.
Ну не бульон, но вопрос в том, имеет ли смысл ради 1000€/месяц разводить всю эту канитель, не говоря уже о социально-психологическом аспекте, когда днем в очереди из 30 скучающих машин клиент подойдёт и сядет в его машину с низким тарифом, что потом другие таксисты сделают с машиной микки, увидев его в след. раз? :)

я очень хорошая
19-05-2014, 23:40
нерелевантно теме 100%. Ваш опус про то, кто может стать таксистом, но не про то, что он должен делать, и какие права у его пассажиров. Вы сами то читаете что постите?
Все это изучается на курсах, существует этика, нельзя есть в такси, нельзя включать музыку громко, нужно носить синюю рубашку с галстуком, нельзя возить в багажнике свои сумки и т д. Позвоните по номеру, по которому вызываете такси, скажите номер такси и ваши претензии, поверьте результат будет. Например в Хельсинки, постоянно лишают разрешения на работу таксистов. Тем более курить в машине!!!

я очень хорошая
19-05-2014, 23:43
Ну не бульон, но вопрос в том, имеет ли смысл ради 1000€/месяц разводить всю эту канитель, не говоря уже о социально-психологическом аспекте, когда днем в очереди из 30 скучающих машин клиент подойдёт и сядет в его машину с низким тарифом, что потом другие таксисты сделают с машиной микки, увидев его в след. раз? :)
Как то года два назад, стали приезжать эстонские таксисты, подхалтурить в Хс. Местные быстро подключили и полицию и сами подсуетились при встрече. Ничего выжили как класс.

Suhov
19-05-2014, 23:45
Все это изучается на курсах, существует этика, нельзя есть в такси, нельзя включать музыку громко, нужно носить синюю рубашку с галстуком, нельзя возить в багажнике свои сумки и т д. Позвоните по номеру, по которому вызываете такси, скажите номер такси и ваши претензии, поверьте результат будет. Например в Хельсинки, постоянно лишают разрешения на работу таксистов. Тем более курить в машине!!!

какого хрена я куда то должен звонить? сфера такси - это сфера услуг, там действуют законы, защищающие права потребителей. на сайте защиты прав потребителей должны быть опубликованы мои права пользователя услуг такси. если этого не сделано - финский орган защиты прав потребителей получает мои налоги незаслуженно, возможно что то буду предпринимать для смены его руководства.

~aurinko~
19-05-2014, 23:45

- за то, что такси приехало у них сразу цена на счётчике когда подъехали
- отключают иногда раньше, особенно если сами заблудились
- насчёт радио можно сказать. мне не мешает. еслибы мешало я бы спросила может ли сделать потише.
- смотря где, по трассе гоняют дико имхо
- кто-то пытается завести разговор. кто-то нет. иногда я хочу поговорить и сама начинаю разговор, иногда не хочу. если не хочешь говорить, то скажи, извини, но я не в настроение говорить.
- можно заказать к определённому времени, но это к дому. насчёт станций не знаю. мой опыть с электричками хуже, они не приходят, особенно зимой, по расписанию.
- давай ей всегда карточку
- в чеки сама не загладываю, не знаю.
- бывает накурено. редко, но бывает.
- цены в Финляндии финские, налоги тоже. тут ничего не поделаешь.

я очень хорошая
19-05-2014, 23:49
какого хрена я куда то должен звонить? сфера такси - это сфера услуг, там действуют законы, защищающие права потребителей. на сайте защиты прав потребителей должны быть опубликованы мои права пользователя услуг такси. если этого не сделано - финский орган защиты прав потребителей получает мои налоги незаслуженно, возможно что то буду предпринимать для смены его руководства.
Да как вариант, обратится туда, но внутри они бы быстрее разобрались. Как то много очень всего, у нас бы только за запах в машине уже бы был уволен.

Asohnvej
19-05-2014, 23:50
Уважаемы "товарищь Сухов". Я в моём первом месседже в этой теме уже написал, что права потребителей постепенно переходят в область фантастики, мутируя в ниво "пипл схавает, куда денется".
Видимо, мало вы общались с органами защиты потребителей. Контора в стиле Биржи Труда: вроде бы и существует, пишет какие-то рекоммендации, советы. А когда дело доходит до разбирательств, если у потребителя нет неопровержимых доказательств того, что с ним поступили по закону неправильно, ничего они делать не будут, кроме как давать рекомендации, как впредь поступать. В Вашем случае, я не удивлюсь, если они заявят, чтобы вы не садились в это такси, а вызвали бы другое :)

Pauli
19-05-2014, 23:50
Что касается этой темы,так похоже она неслучайно возникла.В последнее время делаются попытки протолкнуть эстонских таксистов на финские дороги,лоббируют всерьез.Цель вроде бы благая-создать условия для здоровой конкуренции.Финские таксисты конечно же против.Пустить сюда эстонцев то же самое,что пустить козла в огород. :gy:

~aurinko~
19-05-2014, 23:53
Я раньше стестнительная была. И молчала если что-то и не нравилось. И ещё плюс культурная слишком была, не ругалась, если даже другой наглеет дико. Но к счастью всё это с возрастом проходит. Не нравится что-то, значит культурно скажи. Для взрослого человека не должно быть проблемой спросить может ли таксист потише радио сделать, может ли поехать определённой дорогой. Даже я всегда в взрослом возрасте всё что хотела спрашивала, говорила. Сначала культурно попробывать, а если культурно не понимают, скажи так, чтобы поняли имхо.

Очень давно была очень неприятная поездка на такси. Точнее сама поездка нормальная, а когда стала платить, то таксист не отдавал чек и сдачу и ругал меня дико и обзывал за то, что я русская. Пришла я домой расстроенная, мама спросила что сомной. Я рассказала, мама взяла чек, позвонила таксисту и на повышенных тонах ему объяснила на нормальном языке что так делать нельзя. Извинялся.

~aurinko~
20-05-2014, 00:08

Сама не видела, но судя по запаху есть такие кто курит в машине. Что сама видела, и запах в машину проникает, так это когда двери машины открыты и курят стоя рядом у машины.

К счастью мне в большинстве попадаются очень хорошии таксисты. Очень надеюсь что так и дальше будет. Много сейчас разных людей, но очень надеюсь что и дальше будут понимающие люди.

JamesB
20-05-2014, 00:17
Нет, не целуют, но всегда очень вежливо всё.
На такси в Финляндии ездить приходится не часто, но точно что и дверь открывают и багаж сами кладут в багажник.
Даже скажу так, одни из самых приятных и вежливых таксистов , которых встречала, это финские таксисты.
В прокуренные машины тоже не попадала.
Разговор с ними сама начинала заводить первая, никто не лез на беседу без спроса.

Topik
20-05-2014, 00:22
Хрень полная. Кружок таксистов, дядя Вася держит сайт, поэтому идите все к нему. Ничего про права пассажиров и обязанности водителей.
http://www.taksialanlaatukeskus.fi/laatujarjestelmat/

Kulkumulku
20-05-2014, 08:47
"сложившиеся устои" на цены и порядки.
Иначе это еще называется рынок и законы, его регулирующие.

Suhov
20-05-2014, 08:57
Нет, не целуют, но всегда очень вежливо всё.
На такси в Финляндии ездить приходится не часто, но точно что и дверь открывают и багаж сами кладут в багажник.
Даже скажу так, одни из самых приятных и вежливых таксистов , которых встречала, это финские таксисты.
В прокуренные машины тоже не попадала.
Разговор с ними сама начинала заводить первая, никто не лез на беседу без спроса.

с вежливостью, манерами и прочим у подавляющего большинства таксистов полный порядок. бывают исключения, когда либо шмон жуткий в машине, либо трещит по телефону без умолку, но в общем, да, всё вежливо и прилично, дверь откроют, вещи поставят и выдадут. телефон зазвонил, спросят можно ли ответить. это приятно. никаких косяков не замечал, когда пользовался такси раз-два в полгода, а вот когда каждый день, туда-обратно, начинаешь присматриваться, ездят одни и те же, приёмчики их уже знаешь, и порой очень неприятно чувствовать, что тебя держат за лоха.

Marmir
20-05-2014, 09:53
...а вот когда каждый день, туда-обратно, начинаешь присматриваться, ездят одни и те же, приёмчики их уже знаешь, и порой очень неприятно чувствовать, что тебя держат за лоха.
ну когда каждый день что-то делаешь, то уже и требования совершенно другие. к примеру, выходные туфли могут быть и не самыми удобными. а нельзя кого-то нанять из них? ну кто более менее нравицца? (это я уже, конечно не про сервис в целом, а про решение конкретной проблемы)

*1*
20-05-2014, 10:05
Что касается этой темы,так похоже она неслучайно возникла.В последнее время делаются попытки протолкнуть эстонских таксистов на финские дороги,лоббируют всерьез.Цель вроде бы благая-создать условия для здоровой конкуренции.Финские таксисты конечно же против.Пустить сюда эстонцев то же самое,что пустить козла в огород. :гы:

У меня хорошее впечатление от эстонских таксистов в Таллине. Я жил в Таллине 4 дня пару месяцев назад когда делал лазерную коррекцию зрения. Передвигался я исключительно на такси т.к. оно в 4 раза дешевле чем в Финляндии а качество такое же. Приежает хорошая новая машина, кондиционер, кожаные сидения, принимают карточки, обслуживабние шикарное.

Финские таксисты зажрались без конкуренции.

Analitik
20-05-2014, 10:05
Ждем в Финляндии такси от Uber, в Стокгольме и Москве они уже работают. В Финляндии их развитию мешает архаичная система разрешений на такси.
Весь тред не читал (много букАв), но такси в Финляндии действительно дорогое. Пользуюсь от силы раз в год.

Veonika
20-05-2014, 10:11
У меня хорошее впечатление от эстонских таксистов в Таллине. Я жил в Таллине 4 дня пару месяцев назад когда делал лазерную коррекцию зрения. Передвигался я исключительно на такси т.к. оно в 4 раза дешевле чем в Финляндии а качество такое же. Приежает хорошая новая машина, кондиционер, кожаные сидения, принимают карточки, обслуживабние шикарное.

Финские таксисты зажрались без конкуренции.
У меня в Таллинне были те несколько раз что пользовалась довольно старые машины, но зато очень дешево (из жилого района до центра, где-то 3 км, всего около 5 евро), можно ездить сколько угодно. это нравится, и за такую цену я и не требую последней марки мерседеса, все устраивает.

~aurinko~
20-05-2014, 10:19
Так в Эстонии цены вообще другие, ниже. Понятно, что и на такси они ниже.

*1*
20-05-2014, 10:20
У меня в Таллинне были те несколько раз что пользовалась довольно старые машины, но зато очень дешево (из жилого района до центра, где-то 3 км, всего около 5 евро), можно ездить сколько угодно. это нравится, и за такую цену я и не требую последней марки мерседеса, все устраивает.

Я согласен. Дайте выбор людям. Я тоже готов ездит дешевле , мне не нужен мерседес последней модели со всеми наворотами в качестве такси.

Veonika
20-05-2014, 10:22
Так в Эстонии цены вообще другие, ниже. Понятно, что и на такси они ниже.
ну само собой, но они в общем и целом не настолько ниже насколько ниже цены на такси. Еда, например, стоит почти так же. Конечно, скорее всего таксист кладет выручку себе в карман, и это плохо. Я бы согласна платить 10 евро за ту же поездку, если официально, но тут-то она стоит около 20, это уже много за 3 км

~aurinko~
20-05-2014, 10:22
Я согласен. Дайте выбор людям. Я тоже готов ездит дешевле , мне не нужен мерседес последней модели со всеми наворотами в качестве такси.
А почему ты делал лезерную коррекцию зрения в Эстонии? Просто в Фи живёшь, сам из России если я правильно помню.

~aurinko~
20-05-2014, 10:25
ну само собой, но они в общем и целом не настолько ниже насколько ниже цены на такси. Еда, например, стоит почти так же. Конечно, скорее всего таксист кладет выручку себе в карман, и это плохо. Я бы согласна платить 10 евро за ту же поездку, если официально, но тут-то она стоит около 20, это уже много за 3 км
А корабли туда просто так плавают?:) Совсем не за покупками большинство плывёт, а за культурой. Какое елинтасо в Эстонии, и какое тут. Не просто так тут по чёрному за мизирную зарплату эстонцы работают.

А насчёт цен и налогов. Всё большое тут. Не отрицаю. И вообще лучше всё за бесплатно:))))) Но что поделаешь:) Кошку к ветеренару возила, не цены, а даже не знаю как сказать чтобы не забанили. И налог 24% тоже не в радость.

*1*
20-05-2014, 10:28
А почему ты делал лезерную коррекцию зрения в Эстонии? Просто в Фи живёшь, сам из России если я правильно помню.

Вот ценники на ту операцию что я делал:
В Финляндии - 3200
В Питере - 2200
В Таллине - 1600 это было предложение на Групоне а так 2200 как в Питере.

Таллин победил по цене и по удобству добиратся до туда. Ни разу не пожалел, отличная клиника, дешевые такси :)

Olka
20-05-2014, 10:29
Так,всё понятно.Как об стену горох.По-этому,покидаю тему.
Я так понимаю,что тоже не из своего кармана оплачиваешь поездки на такси,если так рьяно защищаешь "сложившиеся устои" на цены и порядки.

Нам друг-друга не понять :) Ну не коммунист я, чтобы всё "поделить и раздать" ))
Где я защищала цены? Устои да, меня они устраивают. Плачу в командировках конечно не из своего кармана, а кто-то платит кровными? Во время личных поездок конечно плачу сама.
Я не понимаю этого вот бухтения "ах, я готов брать меньше, но мне не дают!" Но ты ведь всё равно не пойдёшь сдавать на таксиста, так смысл в этих фантазиях? ))

*1*
20-05-2014, 10:29
А корабли туда просто так плавают?:) Совсем не за покупками большинство плывёт, а за культурой. Какое елинтасо в Эстонии, и какое тут. Не просто так тут по чёрному за мизирную зарплату эстонцы работают.

А насчёт цен и налогов. Всё большое тут. Не отрицаю. И вообще лучше всё за бесплатно:))))) Но что поделаешь:) Кошку к ветеренару возила, не цены, а даже не знаю как сказать чтобы не забанили. И налог 24% тоже не в радость.

Ауринко , а вы не задавалис вопросом почему в Финляндии все такси очень дорогие и новые машины? Мы за них платим в ценах на поездку.

~aurinko~
20-05-2014, 10:30
Вот ценники на ту операцию что я делал:
В Финляндии - 3200
В Питере - 2200
В Таллине - 1600 это было предложение на Групоне а так 2200 как в Питере.

Таллин победил по цене и по удобству добиратся до туда. Ни разу не пожалел, отличная клиника, дешевые такси :)
Вот и я о ценах и о том что они в Эстонии другии:)

~aurinko~
20-05-2014, 10:34
Ауринко , а вы не задавалис вопросом почему в Финляндии все такси очень дорогие и новые машины? Мы за них платим в ценах на поездку.
С машинами там что-то своё. Я забыла конкретно что, но за использование списывают в налогах (я такое по-русски не знаю). Не помню точно, но помоему не в машинах дело.

Olka
20-05-2014, 10:35
Мне водитель сказал, что он имеет право включить счётчик, как только приехал по адресу. Представь, ты вызываешь такси по телефону. Такси приезжает. Что дальше? Оно ждёт когда ты выйдёшь? Нет конечно. он включит счётчик как только приехал по твоему адресу, можешь выходить сколько тебе нужно, любой каприз за Ваши деньги.
Проблему в моём случае та, что 25% водителей включают счётчик даже не доехав до моего адреса.

Я сегодня разузнаю об этом и сообщу в этой теме как только выберусь опять в сеть, а то аж прям интересно стало почему со мной такого не было :)
Да, таксист ждёт когда я выйду и включает счётчик когда мы трoгаемся.

*1*
20-05-2014, 10:37
Вот и я о ценах и о том что они в Эстонии другии:)

По моим наблюдениям

Из дешевого в Таллине по сравнению с Финляндией:
Такси
Алкоголь
Отели - я снимал в не туристический сезон
Рестораны

Столько же стоит:
Одежда и обувь
Кинотеатры

Больше ничего не успел попробовать :)

~aurinko~
20-05-2014, 10:37
Я сегодня разузнаю об этом и сообщу в этой теме как только выберусь опять в сеть, а то аж прям интересно стало почему со мной такого не было :)
Включают когда приехали. А если сам не вышел, то твоя проблема. Так у нас. Это когда такси приехало, а меня нет. Я как всегда везде опаздываю.

Olka
20-05-2014, 10:40
У меня такое через раз. Иногда и большие сумки загружав сама, а дверь так ооочень редко открывают. Причем многим таксистам, простите, побольше движения не помешало бы

Вот это дааа, вообще то это их обязанность. Однажды за мной приехала дама лет 60 и всё равно кинулась тащить мой чемодан.

Olka
20-05-2014, 10:43
Видимо, не вник в тему. Ясен перец, что это частники, как и в в любой стране. Тут перепуталось ,что Микка имел ввиду под частников себя любимого, то бишь, не фирму, а частное лицо. И пошла канитель "а вы не так поняли, не то спросили, не то поняли, не с тем общались"

Я вам сразу написала про частников, но вы естественно приняли в штыки, не пристало пришлушиваться к какой-то мадам ;)

~aurinko~
20-05-2014, 10:49
Да, таксист ждёт когда я выйду и включает счётчик когда мы трогаемся.
Иж какое etu ей:))) Хулиганка.

Olka
20-05-2014, 10:52
Иж какое ету ей:))) Хулиганка.

Почему это? Никаких привилегий :) В прошлый раз таксист раньше приехал чем договаривались, ещё и извинился, счётчик естественно не включал заранее, там фигурировала только стоимость за посадку, я всегда смотрю по инерции.

Ёжик_в_тумане
20-05-2014, 11:18
странно что Шаман такого не знал...
у нас в Коувола все такси частные,НО они оформлены как фирмы, а не просто бомбилы как в РФ....и потом чтобы таксистом стать,надо курсы пройти и экзамены сдавать, на знание города,в котором ездишь-один из этих экзаменов...

Liria
20-05-2014, 11:26
странно что Шаман такого не знал...
у нас в Коувола все такси частные,НО они оформлены как фирмы, а не просто бомбилы как в РФ....и потом чтобы таксистом стать,надо курсы пройти и экзамены сдавать, на знание города,в котором ездишь-один из этих экзаменов...

В РФ по закону , нельзя бомбить, 2 года как . Либо ИП или на дядю , т.е. на фирму.

Ёжик_в_тумане
20-05-2014, 11:30
В РФ по закону , нельзя бомбить, 2 года как . Либо ИП или на дядю , т.е. на фирму.
ну то по закону же....а в РФ закон никому не писан...

Liria
20-05-2014, 11:31
Про РФ .

когда на сервис отдаю машину , мне автосервис предоставляет бесплатное такси. Выписывают чек , его потом отдаешь таксисту.
Эта контора , работает только по безналу , заключают договора с предприятиями на обслуживание. Счетчика в такси нет.
Пользуюсь этим такси года три.

Liria
20-05-2014, 11:36
ну то по закону же....а в РФ закон никому не писан...

Иногда устраивают показательную порку.. с тв и полицией. Но редко .
А вообще , такси сейчас , как грязи.. Безопаснее , чем на частнике. Есть Леди такси , с женщинами за рулём ,для особо боязливых.

POIKA
20-05-2014, 12:39
ненаю что тут пишут про такси в финляндии-некогда читать-но знаю -такси очень хорошо работают-таксёры адекватны-пользоваться ими услугами в финляндии начал с 70 х годов----когда ездили в финляндию-а с 90 х-стали пользоватся чаще......хельсинки или в оулу-йоенсуу или в лаппеенранта--очень хорошо работают

*1*
20-05-2014, 12:43
ненаю что тут пишут про такси в финляндии-некогда читать-но знаю -такси очень хорошо работают-таксёры адекватны-пользоваться ими услугами в финляндии начал с 70 х годов----когда ездили в финляндию-а с 90 х-стали пользоватся чаще......хельсинки или в оулу-йоенсуу или в лаппеенранта--очень хорошо работают

И часто вы пользуетесь такси? Я пару тройку раз в год когда совсем труба т.к. жутко дорого здесь это удовольствие. Наверное о природе пекутся, заставляют меня пешком илöи на велике ходить :)

Natali__
20-05-2014, 12:57
Не нравится, потому что "покатать" любят.
Всякий раз приходится объяснять, по какой дороге ехать. Иначе будут крутить кругами.

Со счётчиком согласна - включают на подъезде к дому. Некоторые ещё делают так: включил, ждёт (вроде бы ищет, куда подъехать) и только позже подъезжает.
Был случай, когда на счётчике было 24 евро, когда я открыла дверь. Скандала не было, но счётчик водитель переключил.

Кстати, а куда и кому жаловаться? Достаточно ли только номер машины записать? :)

Что нравится - были случаи, когда ездила без счетчика, по договорённости. Не много, но были. Хельсинки - Эспоо регион.

Suhov
20-05-2014, 13:39
Не нравится, потому что "покатать" любят.
Всякий раз приходится объяснять, по какой дороге ехать. Иначе будут крутить кругами.

Со счётчиком согласна - включают на подъезде к дому. Некоторые ещё делают так: включил, ждёт (вроде бы ищет, куда подъехать) и только позже подъезжает.
Был случай, когда на счётчике было 24 евро, когда я открыла дверь. Скандала не было, но счётчик водитель переключил.

Кстати, а куда и кому жаловаться? Достаточно ли только номер машины записать? :)

Что нравится - были случаи, когда ездила без счетчика, по договорённости. Не много, но были. Хельсинки - Эспоо регион.

Насчёт покатать - сплошь и рядом, забыл внести это в список претензий. Везут самыми медленными и длинными улицами, с миллионом светофоров и пешеходных переходов. Постоянно прутся через центр города, так медленнее. Я свой номер для жалоб узнал у диспетчера. Такси было заказано на конкретное время, в итоге бездарных действий таксистов увезло меня оно только через час после заказа, на приём к врачу естественно опоздал, думал, если доктор выставит счёт, отправлю его в таксёрскую эту контору, но повезло им, счёта не было. Но зато пока ругался с диспетчерами, узнал хороший номер их менеджера, таксёры его боятся. Если что, сразу звоню, пусть разбирается на месте.

Suhov
20-05-2014, 13:52
Способов заказа такси два - либо сразу приедет, либо к указанному времени, если заказ сделан не позднее чем за полчаса до этого времени. Приезжают обычно раньше, счётчик выключен. Как только часики тикнули время, счётчик включается. Часто заказываю к приходу поезда, расписание плюс пять минут, так этот поезд зараза умудряется опаздывать и на 5 и на 10 минут. Садишься, а там уже пятнашка, неприятно. Но чаще приходит по расписанию, поэтому удобно.

еще один косяк вспомнил. Часто бывает так, что заказал такси, сказал что на имя, но машина всё равно увезла кого то другого. Ну что за водитель, ведь сказано кого везти, ему имя не спросить что ли?

я очень хорошая
20-05-2014, 13:55
Ну вот и хорошо, позвоните этих таксистов накажут. И другим будет не повадно.

*1*
20-05-2014, 14:05
А почему в финляндии по такси непонятно к каой частной фирме оно относится? Я бы всегда выбирал такси одной фирмы , где мне понравится обслуживание и цены. А то такое ощущение что в Финляндии такси госдуарственное.

Вот в Таллине сразу ясно:

http://www.simpleexpress.eu/lang/system/files/baltic%20taxi.jpg
http://mikinordic.files.wordpress.com/2013/07/wpid-20130717_135414.jpg

Natali__
20-05-2014, 14:06
А почему в финляндии по такси непонятно к каой частной фирме оно относится? Я бы всегда выбирал такси одной фирмы , где мне понравится обслуживание и цены. А то такое ощущение что в Финляндии такси госдуарственное.

Вот в Таллине сразу ясно:
http://mikinordic.files.wordpress.com/2013/07/wpid-20130717_135414.jpg

В Таллине пока ещё можно ловить "маньяков". А с некоторыми и договориться, чтобы повозил весь день, если нужно

Подумала и решила ещё дописать.

Нравится, когда водитель интересуется, какой дорогой проехать лучше, даже зная адрес. Нравится, когда уточняет, не мешает ли музыка и надо ли поторопиться.

Не нравится, когда дама-водитель в возрасте около 50 лет открывает дверь и пытается закинуть сумку в багажник. Понимаю, что работа, феминизм и всё подобное, но мера же есть... а у меня совесть.

А "на чай" водителям даёте?

Suhov
20-05-2014, 14:16
В моём случае договариваться с кем то одним на постоянный извоз нереально, я же не могу ему обеспечить всю выручку, и когда он мне нужен, он где нибудь у чёрта на куличках, или не работает. Не, система заказа через диспетчера более менее работоспособна.

а что так важно как водитель работает, частник, или на дядю? Знаю и частников на своих машинах, и работников фирм на чужих машинах. Да пусть он хоть на международную корпорацию работает, и даже президент в ней, какое мне дело до его этих деталей, лишь бы вёз как должен.

Syberia
20-05-2014, 15:13
Ну вот и хорошо, позвоните этих таксистов накажут. И другим будет не повадно.
за что?
1)правду мы слышили от автора с его точки зрения, для себя(него) правдоподобную и лишь с одной стороны.
2)то, что счетчик включен, так оказывается на время то заказывали такси, а там это как правило, время-деньги. а как сначала все красиво разукрасили, раздраматизировали.
3) впустите сюда эстонцев,и увидите какой сервиз и обслуживание будет. придется забыть о качестве, а оно, пока его и ругают все же есть. когда его не ругают и не требуют, значит, о нем забыть забыли.

4)при медленной езде замедляется такса(счетчик мотает меньше), на каждом простое.
5) асиакас часто думает, что его путь короче, а на самом деле не всегда так.

*1*
20-05-2014, 15:20
за что?
правду мы слышили, для себя правдоподобную лишь с одной стороны.
то, что счетчик включен, ага, оказывается на время то заказывали такси, а там это как правило, время-деньги. а как все красиво разукрасили, раздрематизировали.
ах какой сервиз и обслуживание будет, если впустит эстонцев еще сюда.

при медленном езде замедляется такса, на каждом простое. это вы для себя думаете, что ваш путь короче, а на самом деле не всегда так.

Сиберия, ты ли это? Я ничего не понял что ты написала :)

Knop-Ka
20-05-2014, 16:35
Насчёт покатать - сплошь и рядом, забыл внести это в список претензий. Везут самыми медленными и длинными улицами, с миллионом светофоров и пешеходных переходов. Постоянно прутся через центр города, так медленнее. Я свой номер для жалоб узнал у диспетчера. Такси было заказано на конкретное время, в итоге бездарных действий таксистов увезло меня оно только через час после заказа, на приём к врачу естественно опоздал, думал, если доктор выставит счёт, отправлю его в таксёрскую эту контору, но повезло им, счёта не было. Но зато пока ругался с диспетчерами, узнал хороший номер их менеджера, таксёры его боятся. Если что, сразу звоню, пусть разбирается на месте.

Сухов,не обижайся,но я представила,как попадаю к тебе работать.... я же тоже сервис). мало-мальски ценный и опытный работник к такому больше не пойдёт, попросит того же менеджера(который из работников же вышел) скинуть его несчастным салагам. в итоге,клиент только в качестве теряет,доставая профессионала)))) если клиент недоволен и новым работником, и третьим - дело в клиенте,и его "скинут" очень быстро,даже в ущерб фирме.

но это в уборке. я не знаю,как работает служба такси,но там тоже люди,и наверняка не настолько в бедственном положении,чтобы терпеть клиента с таким списком претензий.

не станет ли тебе со временем сложнее найти свободную машину?

работать плохо никто,никто себе позволить не может,ибо это его хлеб. может найтись недобросовестный одиночка,но они сразу вылетают. в массе своей "мы" работаем - нормально!

если тебя не устраивает всё "финское такси",а не отдельный раздолбай - может,дело в тебе?

ЗЫ: ты ведь не только им,но и себе нервы портишь,подумай об этом))))))))))

я очень хорошая
20-05-2014, 16:53
за что?
1)правду мы слышили от автора с его точки зрения, для себя(него) правдоподобную и лишь с одной стороны.
2)то, что счетчик включен, так оказывается на время то заказывали такси, а там это как правило, время-деньги. а как сначала все красиво разукрасили, раздраматизировали.
3) впустите сюда эстонцев,и увидите какой сервиз и обслуживание будет. придется забыть о качестве, а оно, пока его и ругают все же есть. когда его не ругают и не требуют, значит, о нем забыть забыли.

4)при медленной езде замедляется такса(счетчик мотает меньше), на каждом простое.
5) асиакас часто думает, что его путь короче, а на самом деле не всегда так.
За громкую музыку и за курение в машине.

Suhov
20-05-2014, 17:01
Сухов,не обижайся,но я представила,как попадаю к тебе работать.... я же тоже сервис). мало-мальски ценный и опытный работник к такому больше не пойдёт, попросит того же менеджера(который из работников же вышел) скинуть его несчастным салагам. в итоге,клиент только в качестве теряет,доставая профессионала)))) если клиент недоволен и новым работником, и третьим - дело в клиенте,и его "скинут" очень быстро,даже в ущерб фирме.

но это в уборке. я не знаю,как работает служба такси,но там тоже люди,и наверняка не настолько в бедственном положении,чтобы терпеть клиента с таким списком претензий.

не станет ли тебе со временем сложнее найти свободную машину?

работать плохо никто,никто себе позволить не может,ибо это его хлеб. может найтись недобросовестный одиночка,но они сразу вылетают. в массе своей "мы" работаем - нормально!

если тебя не устраивает всё "финское такси",а не отдельный раздолбай - может,дело в тебе?

ЗЫ: ты ведь не только им,но и себе нервы портишь,подумай об этом))))))))))

Кнопочка, у тебя уже получше с логическими выводами, нежели у некоторых высказавшихся кадров, но всё таки что то хромает, не обижайся. Есть правила оказания услуг, есть тот, кто хочет денег, и есть тот, кто платит. Когда всё в рамках этих самых правил, да кто ж станет хаить. Мне побоку финское это такси или китайское, я оперирую исключительно фактами. А имею то, что в четверти случаев меня держат за лоха, чему я естественно сопротивляюсь, потому что пользуюсь этими услугами каждый день. Ладно бы там пару раз в год, да положить мне на этого водилу, приехали и забыл, а когда он изо дня в день приезжает и включает счётчик еще не доехав до меня, то это напрягает. счётчик тикает со скоростью 20 центов в 15 секунд. Когда на счётчике вызов+40 центов, а он только что подъехал, понятно что товарищ привык разводить лошар, но не в этот раз.

Кнопочка, не забывай про благо и пользу конструктивной критики, а моя именно конструктивна, потому как базируется на фактах, и имеет решения. Критика помогает стать лучше, а иначе деградирует этот сервис, пойдёт всё прахом, сами взвоем.

с уборкой у меня та еще засада. Уже двух помощниц сменил, ну никак не найти человека, который бы уважал моё время. Договариваемся о том, что придёт в 11, нет её и в 12, звоню, извини говорит, не приду, давай теперь буду по вторникам ходить, мне так удобнее. Ну не смешно ли. Ей так удобнее, а я там так, для мебели, я ей между прочем плачу, мы договаривались, я ждал, не позвонить что ли было? И вот такая уже вторая, чтож буду третью искать.

Syberia
20-05-2014, 17:03
За громкую музыку и за курение в машине.
хаха, так вы на себя оказывается недовольны. тем что не могли попросить убавить музыку, и отказаться не поехать в накуренном такси.
а некоторые еще любят выдумывать притензии.

Knop-Ka
20-05-2014, 17:36
Кнопочка, у тебя уже получше с логическими выводами, нежели у некоторых высказавшихся кадров, но всё таки что то хромает, не обижайся. Есть правила оказания услуг, есть тот, кто хочет денег, и есть тот, кто платит. Когда всё в рамках этих самых правил, да кто ж станет хаить. Мне побоку финское это такси или китайское, я оперирую исключительно фактами. А имею то, что в четверти случаев меня держат за лоха, чему я естественно сопротивляюсь, потому что пользуюсь этими услугами каждый день. Ладно бы там пару раз в год, да положить мне на этого водилу, приехали и забыл, а когда он изо дня в день приезжает и включает счётчик еще не доехав до меня, то это напрягает. счётчик тикает со скоростью 20 центов в 15 секунд. Когда на счётчике вызов+40 центов, а он только что подъехал, понятно что товарищ привык разводить лошар, но не в этот раз.

Кнопочка, не забывай про благо и пользу конструктивной критики, а моя именно конструктивна, потому как базируется на фактах, и имеет решения. Критика помогает стать лучше, а иначе деградирует этот сервис, пойдёт всё прахом, сами взвоем.

с уборкой у меня та еще засада. Уже двух помощниц сменил, ну никак не найти человека, который бы уважал моё время. Договариваемся о том, что придёт в 11, нет её и в 12, звоню, извини говорит, не приду, давай теперь буду по вторникам ходить, мне так удобнее. Ну не смешно ли. Ей так удобнее, а я там так, для мебели, я ей между прочем плачу, мы договаривались, я ждал, не позвонить что ли было? И вот такая уже вторая, чтож буду третью искать.

ИМХО,если эта служба существует и выгодна владельцам - значит,она устраивает подавляющее большинство,какгрицца,граждан. а нервы и исопрченное настроение(когда клиент жалуется) - деньгами не меряются. точнее,не теми,что клиент платит)))))))))))

я всё понимаю,о чём ты пишешь,и что тебе дорога справедливость во всём мире))) но менеджер совсем не рад твоему звонку(даже если так говорит)))), у него масса довольных клиентов,которые платят за то же самое.

система примерно такая:

если (один и тот же)клиент жалуется раз - он прав,работника просят быть внимательней или меняют

два-наводит на размышления,особенно если работник другой.

три - всем надоело))) и руководству тоже. никто не будет страдать и бояться телефона,чтоб его одного сохранить.

с уборкой - вроде ты снова прав, но - две? подряд? и,да,востребованная уборщица-профи клиентами завалена,хочет их и не хочет уже,поэтому - выбирает,увы,самых удобных,кто ключи даст и уйдёт.

Suhov
20-05-2014, 18:18
ИМХО,если эта служба существует и выгодна владельцам - значит,она устраивает подавляющее большинство,какгрицца,граждан. а нервы и исопрченное настроение(когда клиент жалуется) - деньгами не меряются. точнее,не теми,что клиент платит)))))))))))

я всё понимаю,о чём ты пишешь,и что тебе дорога справедливость во всём мире))) но менеджер совсем не рад твоему звонку(даже если так говорит)))), у него масса довольных клиентов,которые платят за то же самое.

система примерно такая:

если (один и тот же)клиент жалуется раз - он прав,работника просят быть внимательней или меняют

два-наводит на размышления,особенно если работник другой.

три - всем надоело))) и руководству тоже. никто не будет страдать и бояться телефона,чтоб его одного сохранить.

с уборкой - вроде ты снова прав, но - две? подряд? и,да,востребованная уборщица-профи клиентами завалена,хочет их и не хочет уже,поэтому - выбирает,увы,самых удобных,кто ключи даст и уйдёт.

Кнопочка, бриллиантовая ты моя, ну какая нафиг справедливость во всём мире? Да до лампочки мне эта справедливость, я плачу деньги и требую, чтобы мне оказали услуги оплаченного мной качества. Вот и всё, пусть это будет тысячу раз несправедливо.

а насчёт уборки, да неужели ж я буду над ней стоять и смотреть как она убирается? Да само собой ключ дал и ушёл, дальше сама.

Knop-Ka
20-05-2014, 18:36
Кнопочка, бриллиантовая ты моя, ну какая нафиг справедливость во всём мире? Да до лампочки мне эта справедливость, я плачу деньги и требую, чтобы мне оказали услуги оплаченного мной качества. Вот и всё, пусть это будет тысячу раз несправедливо.

а насчёт уборки, да неужели ж я буду над ней стоять и смотреть как она убирается? Да само собой ключ дал и ушёл, дальше сама.

всё настолько правильно,что страшно с тобой связываться))))) о чём я и говорю. ты попробуй ходить на маленькие,пусть не очень справедливые, компромиссики,не дожимай,кто ж в плохом настроении хорошие услуги окажет?))) ИМХО

ты знаешь,есть такие,кто может стоять и смотреть! это трудно пережить,и не больше одного раза))) каждый может обидеть маэстро,но не каждый успеет извиниться))))))))))

(это я о контроле,а разовый человеческий интерес типа"как я эту штуку разбираю" - вполне понятен)

0-X0
20-05-2014, 18:56
Вообще-то такси здесь хорошие, водители приветливые.
Но вот однажды случай произошёл, из-за которого больше не закажу заранее такси на время - никогда.

На работу утром в Рождество надо было на такси. Фирма оплачивала, почему не воспользоваться?
Заказала с вечера.
Утром снег выпал по колено. "Вот,- думаю, - хорошо как.Не надо машину откапывать...."

....Но такси не пришло, звонили - типа... "руухка у них". Долго перекидывали заказ с фирмы на фирму,....вся замёрзла ждавши, и в итоге - муж оделся и отвёз. Опоздала.

Suhov
20-05-2014, 19:24
всё настолько правильно,что страшно с тобой связываться))))) о чём я и говорю. ты попробуй ходить на маленькие,пусть не очень справедливые, компромиссики,не дожимай,кто ж в плохом настроении хорошие услуги окажет?))) ИМХО

ты знаешь,есть такие,кто может стоять и смотреть! это трудно пережить,и не больше одного раза))) каждый может обидеть маэстро,но не каждый успеет извиниться))))))))))

(это я о контроле,а разовый человеческий интерес типа"как я эту штуку разбираю" - вполне понятен)
Нет, милая, там дело не в настроении, и не в моей склочности. Человек, таксист, расслабился от безнаказанности, решил, а чего бы ему не постричь лошков, так по пол евро с каждого стриганул, глядишь двадцаточку за смену на пивасик или еще какие там у него прихоти, подзаработал. Да ради Бога, стриги, но не с меня. Лошки для того и придуманы, чтобы с них на пивасик по лёгкому стричь. Думаю, пару раз поставлю их на место, дальше бояться будут, и будут делать то, что должны.

сам ненавижу когда над душой стоят, поэтому с уборщицей общаюсь только в начале, говорю что требуется, потом каждый занимается своим делом, и никого кроме неё дома нет обычно. Вечером работу проверяю, если что не так, в следующий приход говорю что было не так, и делает так как надо, мне кажется нормальный рабочий ритм.

parolg
20-05-2014, 20:40
Нет, милая, там дело не в настроении, и не в моей склочности. Человек, таксист, расслабился от безнаказанности, решил, а чего бы ему не постричь лошков, так по пол евро с каждого стриганул, глядишь двадцаточку за смену на пивасик или еще какие там у него прихоти, подзаработал. Да ради Бога, стриги, но не с меня. Лошки для того и придуманы, чтобы с них на пивасик по лёгкому стричь. Думаю, пару раз поставлю их на место, дальше бояться будут, и будут делать то, что должны.

сам ненавижу когда над душой стоят, поэтому с уборщицей общаюсь только в начале, говорю что требуется, потом каждый занимается своим делом, и никого кроме неё дома нет обычно. Вечером работу проверяю, если что не так, в следующий приход говорю что было не так, и делает так как надо, мне кажется нормальный рабочий ритм.
Сухов, а ты что уборщицу по-черному нанимаешь, не через фирму, раз она выбирает, когда ей удобнее приходить?
Наша приходит всегда вовремя, если она в отпуске, заболела.., то фирма присылает в то же время другуй. Предварительно предупредив нас, то будет замена.
Что-то тебе и таксисты, и уборщицы и почтальооны всё косорукие попадаются. А жена у тебя есть? Каково ей живется?
Анекдот:
Муж и жена в постели.
М: Оргазм был?
Ж: ....
М: Оргазм, спрашиваю, был??!
Ж: бы-ы-ыл.
М: Что сказать надо?!
Ж: Спаси-и--ибо.

Suhov
20-05-2014, 21:17
Сухов, а ты что уборщицу по-черному нанимаешь, не через фирму, раз она выбирает, когда ей удобнее приходить?
Наша приходит всегда вовремя, если она в отпуске, заболела.., то фирма присылает в то же время другуй. Предварительно предупредив нас, то будет замена.
Что-то тебе и таксисты, и уборщицы и почтальооны всё косорукие попадаются. А жена у тебя есть? Каково ей живется?
Анекдот:
Муж и жена в постели.
М: Оргазм был?
Ж: ....
М: Оргазм, спрашиваю, был??!
Ж: бы-ы-ыл.
М: Что сказать надо?!
Ж: Спаси-и--ибо.

Да откуда ж вы такие короли логического вывода берётесь то? ))) Если уборщица выбирает когда ей приходить, значит нанимаю по-чёрному???? Если таксист включает счётчик не доехав, значит был вызван на время???

Не волнуйтесь, всё по белому. Просто тётеньки такие вот не дисциплинированные, ничего, найду дисциплинированную, может быть хотя бы ей деньги нужны. Отличие фирмы от частника только лишь в том, как они там с налоговой договорились, но мне это по барабану. Бывают и фирмы уродские, и частники золотые. Я плачу за уборку, а не за их отношения с налоговой, поэтому мне всё равно кто они там - чп, оу или трансконтинентальная корпорация в лице лично её президента.

С почтальонами разобрался, очень доволен результатом, ничего, и с уборщицами разберусь, и даже с таксистами, всё будет пучком, я знаю, просто надо стараться, лучше работать, преодолевать сопротивление среды.

Ну а насчёт жены, что я могу ответить - на вопросы личного характера отвечаю только в интимной обстановке.
ПС. Кстати, переводик от Вас до сих пор не получил. Подсуетитесь там, плиз, а то слово то не воробей.

Люся
20-05-2014, 21:29
Сухов, все твои беды оттого, что ты не знаешь тайной основополагающей догмы финского обслуживающего персонала. "Не мы для клиентов, а они для нас". Будешь продолжать раздражать им нервы.. не знаю как причесывают слишком умных клиентов таксисты, но уборщицы, могут сначала вымыть со блеска унитаз, а потом этой же тряпкой твою кофейную чашку)) Шутка

parolg
20-05-2014, 21:33
Да откуда ж вы такие короли логического вывода берётесь то? ))) Если уборщица выбирает когда ей приходить, значит нанимаю по-чёрному???? Если таксист включает счётчик не доехав, значит был вызван на время???

Не волнуйтесь, всё по белому. Просто тётеньки такие вот не дисциплинированные, ничего, найду дисциплинированную, может быть хотя бы ей деньги нужны. Отличие фирмы от частника только лишь в том, как они там с налоговой договорились, но мне это по барабану. Бывают и фирмы уродские, и частники золотые. Я плачу за уборку, а не за их отношения с налоговой, поэтому мне всё равно кто они там - чп, оу или трансконтинентальная корпорация в лице лично её президента.

С почтальонами разобрался, очень доволен результатом, ничего, и с уборщицами разберусь, и даже с таксистами, всё будет пучком, я знаю, просто надо стараться, лучше работать, преодолевать сопротивление среды.

Ну а насчёт жены, что я могу ответить - на вопросы личного характера отвечаю только в интимной обстановке.
ПС. Кстати, переводик от Вас до сих пор не получил. Подсуетитесь там, плиз, а то слово то не воробей.
ФИО, плиз, переведу завтра. Серьезно.

Submariner
20-05-2014, 22:12

Дизтопливо сейчас в среднем стоит 1, 48 евро/л
У такси в городском цикле расход будет никак не меньше 8л/100км
Стоимость эксплуатации таксомотора - это не только расходы на топливо, это ещё и амортизация, расходы на обслуживание и ремонт, страховка, налоги.

Но, несмотря на всё вышеперечисленное, бизнес выгодный - иначе не было бы там такой жёсткой конкуренции.

Dimas23
20-05-2014, 22:24
Дизтопливо сейчас в среднем стоит 1, 48 евро/л
У такси в городском цикле расход будет никак не меньше 8л/100км
Стоимость эксплуатации таксомотора - это не только расходы на топливо, это ещё и амортизация, расходы на обслуживание и ремонт, страховка, налоги.

Но, несмотря на всё вышеперечисленное, бизнес выгодный - иначе не было бы там такой жёсткой конкуренции.

ну не 1,48 тогда, а 1,19, а таксисты и другие перевозчики ещё и дешевле покупают, но это не основные расходы.
а вот конкуренции там как раз нет, т.к цены фиксированные и лицензий ограниченное количество

я очень хорошая
20-05-2014, 22:55

Упс, похоже вы просто резвитесь от скуки. Знаем таких клиентов, которым все не так да не этак. Это все от недостатка внимания и одиночества. Вам бы к врачу, а не в общество защиты потребителей.

0-X0
20-05-2014, 22:58
Сухов, все твои беды оттого, что ты не знаешь тайной основополагающей догмы финского обслуживающего персонала. "Не мы для клиентов, а они для нас". Будешь продолжать раздражать им нервы.. не знаю как причесывают слишком умных клиентов таксисты, но уборщицы, могут сначала вымыть со блеска унитаз, а потом этой же тряпкой твою кофейную чашку)) Шутка

Ты прелесть. :loveya: Умеешь привести пример. :smoke:

lubopytno
20-05-2014, 23:10

Да ведь у Сухова, поди, видеонаблюдение ведется)))

Suhov
20-05-2014, 23:20
Упс, похоже вы просто резвитесь от скуки. Знаем таких клиентов, которым все не так да не этак. Это все от недостатка внимания и одиночества. Вам бы к врачу, а не в общество защиты потребителей.

Шерлок Холмс отдыхает )))) Гиганты дедуктивного вывода, хорошего Вам вечера ) Ну, хоть во лжи не обвинили, как некоторые, и на том спасибо. Позаботились, к доктору спровадили, к психиатру небось? )))

Suhov
20-05-2014, 23:23
Да ведь у Сухова, поди, видеонаблюдение ведется)))

Конечно ведётся. Спрятался в кладовке, и в щёлку смотрю, чего там творится, тщательно ли окна моются, стены и пол, и не часто ли перерыв на кофе делается )

lubopytno
20-05-2014, 23:27
Конечно ведётся. Спрятался в кладовке, и в щёлку смотрю, чего там творится, тщательно ли окна моются, стены и пол, и не часто ли перерыв на кофе делается )

А видеокамеры для чего существуют?)))

Suhov
20-05-2014, 23:32
А видеокамеры для чего существуют?)))

ха, камеры. помню приходила одна, а у меня ну просто веб камера на компе стояла, так она, умная, отвернула её в сторону )))) думает я прямо этой камерой её и снимаю, ага, ну пусть думает ))) не, ну правда чтоли, люди такие наивные что считают других глупее себя? те, которые действительно снимают, она ни вжизь не найдёт, а эта так, для отвода глаз и личного её успокоения. Ладно, пошутил. Не нужны мне камеры, всё на доверии. Попадаются хорошие тётеньки, но редко, надо искать, практически методом перебора.

Submariner
20-05-2014, 23:34
Ауринко , а вы не задавалис вопросом почему в Финляндии все такси очень дорогие и новые машины?

Потому, что машину в такси покупают без НДС? а через три года владелец такси имеет право эту безналоговую машину выкупить себе. Чем дороже машина - тем выгоднее эта операция. Ну и хорошая машина дольше ушатывается.

я очень хорошая
20-05-2014, 23:54
Потому, что машину в такси покупают без НДС? а через три года владелец такси имеет право эту безналоговую машину выкупить себе. Чем дороже машина - тем выгоднее эта операция. Ну и хорошая машина дольше ушатывается.
Через три года работы, например в Хельсинки, это уже не дорогая машина, а ведро с гвоздями.

Natali__
20-05-2014, 23:56

Да, видела, как это проделывается... с кофеваркой в офисе, где народ кофе варит. Каждое утро... Сначала раковину и унитаз, потом той же тряпкой столы и после уже кофеварку, правда, снаружи...
Собственно, потому на работу хожу с термосом... теперь :)

~aurinko~
21-05-2014, 05:21
Олка тут ещё не пробегала? Я с этим неожиданным потеплением и сама не понимаю что пишу. Когда машина приезжает а меня нет, то ставят щётчик на ожидание. Вот об этом я писала.

Люся
21-05-2014, 13:15
Да, видела, как это проделывается... с кофеваркой в офисе, где народ кофе варит. Каждое утро... Сначала раковину и унитаз, потом той же тряпкой столы и после уже кофеварку, правда, снаружи...
Собственно, потому на работу хожу с термосом... теперь :)
Ну, вообще-то, это должностное преступление) Кому ж это она у вас так мстит?

Natali__
21-05-2014, 13:18

Я думаю, не в мести дело. Уборщицы перегружены. Нет времени менять тряпки. По крайней мере это так выглядит со стороны.

Musja
21-05-2014, 13:32

Может просто дура?

Musja
21-05-2014, 13:50
Везут самыми медленными и длинными улицами, с миллионом светофоров и пешеходных переходов. Постоянно прутся через центр города, так медленнее.

А какая разница, счётчик ведь в движении не по времени работает, а по километражу?

Если ты про Хки, то откуда ты знаешь, что эта дорога длиннее, а не короче, хоть и медленнее?

Suhov
21-05-2014, 14:00
А какая разница, счётчик ведь в движении не по времени работает, а по километражу?

Если ты про Хки, то откуда ты знаешь, что эта дорога длиннее, а не короче, хоть и медленнее?

Мне не нравится, что меня везут долго, для меня есть разница доехать за 10 минут или за 20. Говоря что либо, я отвечаю за свои слова. Если я говорю, что везут бооее длинной и медленной дорогой, значит так оно и есть, и значит я это проверял. Я вам удивлюсь, вы всё меня на чистую воду что ли вывести хотите, типа я тут придумал? )))) а зачем мне это? Просто из ненависти к финскому такси? ))) Да мне по барабану, чьё там такси.

Suhov
21-05-2014, 14:18
Смысл переться через светофоры и пешеходные переходы в том, что пассажир будет оплачивать все эти простои и ожидания. Когда в движении, да, платит за километраж, а встал на светофоре, пошел стояночный тариф. А если поедет быстрой дорогой, на стоянке не заработает. Вот и вся логика развода. Стоянка 41 евро в час, движение 1.52 евро за км, получается постоять пару минут, то же самое что километр проехать, так он лучше и постоит, и проедет, клиент то уже в машине, не сбежит.

Николь
21-05-2014, 15:29
Ох, Suhov, прав...
Я про стоянку родственникам пыталась донести информацию, когда они такси в аэропорт заказали, а про прибытии такси взялись чемоданы перекладывать! А что? Такси то ждет, не возмущается. А что ему возмущаться то? Денежка то капает.
Не дошло! :lol: Потом, правда, мне намекнули, что счет получился больше, чем я им говорила. :lol:

Veonika
21-05-2014, 15:33
Смысл переться через светофоры и пешеходные переходы в том, что пассажир будет оплачивать все эти простои и ожидания. Когда в движении, да, платит за километраж, а встал на светофоре, пошел стояночный тариф. А если поедет быстрой дорогой, на стоянке не заработает. Вот и вся логика развода. Стоянка 41 евро в час, движение 1.52 евро за км, получается постоять пару минут, то же самое что километр проехать, так он лучше и постоит, и проедет, клиент то уже в машине, не сбежит.
У этой медали есть обратная сторона: чем быстрее едет, тем дороже такса! Как-то меня повезли по моторке, ночью, что на 5 км примерно дальше чем по обычной дороге, но вроде как быстрее (наверное). Так счетчик крутился только так! Теперь мне надо знать еще и какую дорогу выбрать. Ночью нет светофоров, по обычной дороге было бы дешевле

koleoso
21-05-2014, 15:56
Таксисты, по умолчанию, обязаны выбирать самый короткий маршрут. А такса от скорости не зависит )

Veonika
21-05-2014, 16:29
Таксисты, по умолчанию, обязаны выбирать самый короткий маршрут. А такса от скорости не зависит )
тот, чо вез меня тогда, о таких обязанностях не слышал, видимо ) Он был сильно не финн и просил меня по буквам сказать мой адрес, вбивая его в навигатор.

Ну да, получается что от скорости не зависит, просто крутится счетчик быстрее потому что быстрее проезжаем. И больше км...

Suhov
21-05-2014, 16:33
У этой медали есть обратная сторона: чем быстрее едет, тем дороже такса! Как-то меня повезли по моторке, ночью, что на 5 км примерно дальше чем по обычной дороге, но вроде как быстрее (наверное). Так счетчик крутился только так! Теперь мне надо знать еще и какую дорогу выбрать. Ночью нет светофоров, по обычной дороге было бы дешевле

Дорогая, где то тебя могу понять, но мне кажется ты не права. У такси два режима сервиса - ожидание и движение. Оба эти режима имеют свой тариф, который я уже указал. В режиме ожидания клиент платит за время, сейчас это 0.7 евро в минуту, в режиме движения - за километры, сейчас стоит около полутора евро километр. Эта такса обязана быть где то на видном месте в салоне авто.

Musja
21-05-2014, 16:33
Смысл переться через светофоры и пешеходные переходы в том, что пассажир будет оплачивать все эти простои и ожидания. Когда в движении, да, платит за километраж, а встал на светофоре, пошел стояночный тариф..

Это твои фантазии...

Спроси у Сиберии если не веришь.

Suhov
21-05-2014, 16:36

эх, где бы ещё про их обязанности почитать, да про свои права )))

Topik
21-05-2014, 17:45
эх, где бы ещё про их обязанности почитать, да про свои права )))
Звони и спрашивай !
http://www.taksihelsinki.fi/fi/node/69

Suhov
21-05-2014, 17:56
Звони и спрашивай !
http://www.taksihelsinki.fi/fi/node/69

а вот это то что нужно. Надеюсь, у этих ребят есть право лишать злостных нарушителей лицензий, штрафовать и прочая.

Инспектор Такси 0500 400 666 (с мобильного оплата)
Жалобы от 9 до 15 (09) 777 3511 (местный тариф)

Спасибо, Топик.

lemila
21-05-2014, 19:06
У такси два режима сервиса - ожидание и движение. Оба эти режима имеют свой тариф, который я уже указал. В режиме ожидания клиент платит за время, сейчас это 0.7 евро в минуту, в режиме движения - за километры, сейчас стоит около полутора евро километр. Эта такса обязана быть где то на видном месте в салоне авто.

Если не ошибаюсь, дневные и ночные тарифы различаются. Так, за посадку ночью берут около 9 евро. За км и "простой на светофорах" , наверное, тоже разница существенная. Скорее всего разброс в ценах на одно и то же расстояние зависит ещё и от времени суток.
Что касается самой темы - опыт у меня по сравнению с Вашим, микроскопический, езжу максимум 1-2 раза в месяц. Пару раз попадала " в непонятное", когда водитель- сомалиец не мог посчитать сдачу, пришлось припугнуть его менеджером , а второй раз водитель реально повез нас кружным путем, видя, что муж подшофе. Его вовремя остановили, повез правильно. В остальных случаях все было без эксцессов, сумки таскали, дверь мне открывали, moi говорили .. :D

Suhov
21-05-2014, 21:19
Если не ошибаюсь, дневные и ночные тарифы различаются. Так, за посадку ночью берут около 9 евро. За км и "простой на светофорах" , наверное, тоже разница существенная. Скорее всего разброс в ценах на одно и то же расстояние зависит ещё и от времени суток.
Что касается самой темы - опыт у меня по сравнению с Вашим, микроскопический, езжу максимум 1-2 раза в месяц. Пару раз попадала " в непонятное", когда водитель- сомалиец не мог посчитать сдачу, пришлось припугнуть его менеджером , а второй раз водитель реально повез нас кружным путем, видя, что муж подшофе. Его вовремя остановили, повез правильно. В остальных случаях все было без эксцессов, сумки таскали, дверь мне открывали, moi говорили .. :D

Вы правы, подача машины после 20 часов стоит 9 евро. Тариф за простой и километраж тот же самый.

Ни одного не вежливого не припомню. Всё здороваются, сумки таскают, и тд. Только за лоха держат, вот это обидно.

~aurinko~
22-05-2014, 00:12
Мне не нравится, что меня везут долго, для меня есть разница доехать за 10 минут или за 20. Говоря что либо, я отвечаю за свои слова. Если я говорю, что везут бооее длинной и медленной дорогой, значит так оно и есть, и значит я это проверял. Я вам удивлюсь, вы всё меня на чистую воду что ли вывести хотите, типа я тут придумал? )))) а зачем мне это? Просто из ненависти к финскому такси? ))) Да мне по барабану, чьё там такси.
Да открой ты рот. Когда садишься в такси, говоришь: "Можешь ли поехать по такой то дороге?". Говоришь как хочешь ехать, и таксист так и едет.

Suhov
22-05-2014, 00:19
Да открой ты рот. Когда садишься в такси, говоришь: "Можешь ли поехать по такой то дороге?". Говоришь как хочешь ехать, и таксист так и едет.
Точно. Надо говорить таксисту какой дорогой ехать, сделать музыку тише, не курить в салоне, не накручивать счетчик. Ему случайно полы помыть не требуется, а то я бы мог. А че, всего то пятнашку берет за пять километров пути, пару раз на педаль нажать. Его же просить надо обо всем, он же и так одолжение оказывает.

~aurinko~
22-05-2014, 00:32
Точно. Надо говорить таксисту какой дорогой ехать, сделать музыку тише, не курить в салоне, не накручивать счетчик. Ему случайно полы помыть не требуется, а то я бы мог. А че, всего то пятнашку берет за пять километров пути, пару раз на педаль нажать. Его же просить надо обо всем, он же и так одолжение оказывает.
Я тоже считаю, что дело тут не в такси. Плохое настроение.

Когда я хочу поехать определённой дорогой, то я прошу об этом таксиста. Он читать мысли не умеет. Надеюсь, что с курением в салоне и накручиванием счётчика не буду сталкиваться. Насчёт счётчика кстати давно когда то было. Сказала.

Лучшего настроения:)

moty
22-05-2014, 16:47
Через три года работы, например в Хельсинки, это уже не дорогая машина, а ведро с гвоздями.

Через 3 года у дизельного мерса за 60 штук 300 000 честного пробега и вся тех книжка со штампами дилера. Это далеко не ведро. За такими машинами охотятся.

Crest
22-05-2014, 16:53

Затраты не совсем правильны. Надо прибавить все обслуживание машины, и непредвиденные поломки. :)

moty
22-05-2014, 16:58
Затраты не совсем правильны. Надо прибавить все обслуживание машины, и непредвиденные поломки. :)

Ну так и к доходам надо прибавить цену посадки, верно? А если едет больше одного человека - то и цена выше, а ведь машина от 2-х 3-х человек почти не истирается, верно?

А цена посадки по праздникам, выходным и ночью?

А цена посадки нескольких человек ведь выше? Притом от одной только посадки машина вообще не истирается...

Я в Таллине когда был, проехался на такси, когда увидел цену - чуть не обо****ся от счастья.

Suhov
22-05-2014, 18:25

Ой, да, сорри, правильно, ведь сервис и поломки. А ещё надо добавить страховку, техосмотры, стирающиеся шины, амортизацию, дорожный налог, да и вообще работа сидячая, зимой на мороз выходить после печки, летом в жару из под кондея, мало ли чего там по здоровью - медстраховку ещё, а самое главное - налоги. может забыл чего, так добавляйте. Вот и говорю, одолжение ж оказывают, их бы пожалеть да накидывать им по червончику за развоз.

Submariner
22-05-2014, 22:27

Вы явно не в теме. Через три года эти машины - даже с пробегом 250-300 тыс.км - уходят влёт!

Submariner
22-05-2014, 22:29
Ой, да, сорри, правильно, ведь сервис и поломки. А ещё надо добавить страховку, техосмотры, стирающиеся шины, амортизацию, дорожный налог, да и вообще работа сидячая, зимой на мороз выходить после печки, летом в жару из под кондея, мало ли чего там по здоровью - медстраховку ещё, а самое главное - налоги.

Да, все эти расходы добавить надо. Если их не учитывать, то бизнес окажется убыточным. И кто будет те убытки покрывать? Владелец такси? Ага, щаз :)

Финляндия - недешёвая страна. Для тех, кому не по карману такси, есть отлично работающий общественный транспорт.

я очень хорошая
22-05-2014, 22:40
Вы явно не в теме. Через три года эти машины - даже с пробегом 250-300 тыс.км - уходят влёт!
В теме, сменили не одну и не две, уходят в лет за 10% от первоначальной цены.

Suhov
22-05-2014, 22:59
Да, все эти расходы добавить надо.

Вот жду, может ещё кто прочитает тот мой пост, и ещё разок уличит меня в неверности расчётов. Блин, как же здоровски общаться со знающими компетентными людьми, много чего нового узнаёшь, и про ремонт, и про страховки, и даже про издержки бизнеса. А самое главное, что Финляндия, оказывается, недешёвая страна )

Submariner
22-05-2014, 23:32
Вот жду, может ещё кто прочитает тот мой пост, и ещё разок уличит меня в неверности расчётов.

Ну а что ты хочешь? Раз сначала ерунду написал, то, наверное, ещё неоднократно уличат. Если не поленятся.

Submariner
22-05-2014, 23:33
В теме, сменили не одну и не две, уходят в лет за 10% от первоначальной цены.

Вы меняли именно представительские машины Е-класса? Если так, то Вы сильно продешевили :)

Olka
22-05-2014, 23:38
Я сегодня разузнаю об этом и сообщу в этой теме как только выберусь опять в сеть

Выбралась и докладываю, как обещала :)

Итак, таксист должен включить счётчик только когда он начинает движение с пассажиром на борту. Отсчёт ведётся от стоимости за посадку.
Счётчик может быть включён заранее, если пассажир живёт вне пределов "центральной городской части", у таксистов размечены границы. Проще говоря, на окраине города или в дальнем райoне, тогда таксист может включить счётчик заранее по правилам.
Если таксист приехал по вызову не предварительному, то он может включить счётчик если клиент опаздывает.
Если время было оговорено при вызове такси, то счётчик включается строго в это время.

Сухов, тебе хоть что-то прояснилось?

Николеттыч
22-05-2014, 23:41
Из личного опыта. В выходной день, ночью, из центра Хельсинки до Эспоо Олари = 29 евро, ехали минут 15-20. Машина новая октавия, чистая, не прокуренная, вежливый и тактичный водитель.

Olka
И часто вы пользуетесь такси?

По работе да, по личной нужде гораздо реже.
За последниe 3 дня ездила в такси 4 раза в Турку и в Куопио. Никаких нарушений не заметила, кроме того что таксисты в Турку гораздо менее разговорчивы чем наши :D

я очень хорошая
Вы меняли именно представительские машины Е-класса? Если так, то Вы сильно продешевили :)
Мерседес хорошие машины, большие и удобные для клиентов, но у нас их не было. Каждый раз, при покупке убивает цена. Но в городе их много. Мне просто весело смотреть как на шикарной машине очередного алкаша везут из одного барушника в другой, а ведь алкотня, это и есть основной клиент. Мы поскромнее.

~aurinko~
22-05-2014, 23:48
Да, все эти расходы добавить надо. Если их не учитывать, то бизнес окажется убыточным. И кто будет те убытки покрывать? Владелец такси? Ага, щаз :)

Финляндия - недешёвая страна. Для тех, кому не по карману такси, есть отлично работающий общественный транспорт.
О, я могу повспоминать какой общественный транспорт был раньше в Фи. Он действительно был отличный, плюс отлично работающий.

Эх, автобус между городов пääкаупункисеуту. Автобус как туристический на дальнии маршруты. С температурой внутри всё ок, никакого льда на полу нет. Мягкии сидения, высокии спинки. Едет по расписанию. И заходит туда несколько человек, которые делают опрос о том, нравится ли обслуживание. Были времена.

А электрички ходили по расписанию и осенью когда листья падают на пути и зимой когда холодно.

Оооо, ещё случай, электричка остановилась и не едет. Сообщают что электричество оключилось на путях. Кому выходить на следующей станции, те вышли. О остальных не помню. Следующая станция близко очень. Пришли, а там автобусы стоят которые заменяют электричку.

Как плачевно сейчас сами знаете, или попробуйте и узнаете:) А цены ростут, ростут:))))

Всё это фигня. Сухову здоровья, это самое главно, сама знаю. Фиг всё остальное, главное выжить.

Olka
22-05-2014, 23:48
Олка тут ещё не пробегала? Я с этим неожиданным потеплением и сама не понимаю что пишу. Когда машина приезжает а меня нет, то ставят щётчик на ожидание. Вот об этом я писала.

Да, так и есть, в том случае если ты заказала такси "сразу".

~aurinko~
22-05-2014, 23:51
Да, так и есть, в том случае если ты заказала такси "сразу".
Да, теперь мы друг друга поняли. И обе о одном и том же:)))

Suhov
22-05-2014, 23:54
Итак, таксист должен включить счётчик только когда он начинает движение с пассажиром на борту. Отсчёт ведётся от стоимости за посадку.

Это интересно. Будет время, позвоню спрошу сам у той менеджерши, так ли это. Потому что водитель мне клялся и божился, что имеет право включить счётчик как только приехал по адресу вызова.

Счётчик может быть включён заранее, если пассажир живёт вне пределов "центральной городской части", у таксистов размечены границы. Проще говоря, на окраине города или в дальнем райoне, тогда таксист может включить счётчик заранее по правилам.

тут совсем непонятно. где искать эти самые границы? имеет право включить заранее, за сколько заранее, за час, за 10 минут, за 30 секунд? почему заранее? чем такси не угодила не центральная часть города?

Если таксист приехал по вызову не предварительному, то он может включить счётчик если клиент опаздывает.

этот пункт вступает в противоречие с первым. что значит клиент опаздывает? как можно опоздать на такси? у клиента два состояния - внутри такси, или снаружи. если первый пункт чётко описывает процесс, то этот - на усмотрение таксиста. по мнению таксиста, вот он подъехал, если я иду к такси по своему двору - я опаздываю? 99% таксистов, видимо считают, что опаздываю куда то, видимо к ним в машину, поэтому не церемонясь врубают счётчик, хотя мне до машины ещё дойти нужно, вещи поставить, сесть в неё.

Если время было оговорено при вызове такси, то счётчик включается строго в это время.

Сухов, тебе хоть что-то прояснилось?

тут без вопросов, я сам за это ратую. сам вызвал на время.

~aurinko~
23-05-2014, 00:03
Вызвали такси на определённый адрес. Такси приехало, а клиента нет. Таксист влючает счётчик на ожидание.

У клиента много состояний. Он может ждать такси, а может быть в квартире/ доме/ в том здании к которому такси вызвал. Таксист его не видит.

Olka
23-05-2014, 00:06
Сухов, включение счётчика зависит от места где ты живёшь. В нашем городе таксист мне сразу назвал границы, как у вас - не знаю. Я живу в 6 км от центра и это ещё "центральная зона", счётчик включается только когда трогаемся.

При чём тут "не угодила"? Можешь у водителя спросить о границах. Включают при подьезде, извини, не спросила за сколько секунд, я не мелочная. Но таксист сказал, что у них чёткие правила на этот счёт.

А так значит. Допустим вызываю я такси, диспетчер говорит - через 5 минут будет. Такси приехало, а я не тороплюсь выходить, у зеркала прихорашиваюсь. В этом случае он имеет право включить счётчик. Если вызвал такси, то должен сразу к нему выйти, если не хочешь лишних расходов.

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :D

Crest
23-05-2014, 00:10
Ой, да, сорри, правильно, ведь сервис и поломки. А ещё надо добавить страховку, техосмотры, стирающиеся шины, амортизацию, дорожный налог, да и вообще работа сидячая, зимой на мороз выходить после печки, летом в жару из под кондея, мало ли чего там по здоровью - медстраховку ещё, а самое главное - налоги. может забыл чего, так добавляйте. Вот и говорю, одолжение ж оказывают, их бы пожалеть да накидывать им по червончику за развоз.
Вот сколько расходов. А то первоначальный был не правильный. Жалеть может их и не обязательно, но и они не благотворительностью занимаются а работают за деньги. :)

Pauli
23-05-2014, 00:15
О, я могу повспоминать какой общественный транспорт был раньше в Фи. Он действительно был отличный, плюс отлично работающий.

Эх, автобус между городов пääкаупункисеуту. Автобус как туристический на дальнии маршруты. С температурой внутри всё ок, никакого льда на полу нет. Мягкии сидения, высокии спинки. Едет по расписанию. И заходит туда несколько человек, которые делают опрос о том, нравится ли обслуживание. Были времена.

А электрички ходили по расписанию и осенью когда листья падают на пути и зимой когда холодно.

Как плачевно сейчас сами знаете, или попробуйте и узнаете:) А цены ростут, ростут:))))

... главное выжить.
Если бы это написала старушка-пенсионерка,так еще ладно:gy:.Раньше всё типа лучше было,поезда по расписанию,кондукторы симпатичнее и пр:gy:.
Сегодня кондукторы действительно другие,можно увидеть татуированного...Но все трезвые.А старики финские рассказывали,что раньше нетрезвого кондуктора можно было легко встретить,особенно в Саво.
А поезда сегодня всё же лучше,я езжу на поезде в Хельсинки на работу уже больше 20 лет,мне есть с чем сравнить.Один Флирт чего стоит,кондиционированный вагон,удобные сиденья,зимой теплый,изготовлен в Швейцарии.И Флиртов всё больше,сегодня каждый второй пригородный поезд из этой серии .

~aurinko~
23-05-2014, 00:17
Сухов, включение счётчика зависит от места где ты живёшь. В нашем городе таксист мне сразу назвал границы, как у вас - не знаю. Я живу в 6 км от центра и это ещё "центральная зона", счётчик включается только когда трогаемся.

При чём тут "не угодила"? Можешь у водителя спросить о границах. Включают при подьезде, извини, не спросила за сколько секунд, я не мелочная. Но таксист сказал, что у них чёткие правила на этот счёт.

А так значит. Допустим вызываю я такси, диспетчер говорит - через 5 минут будет. Такси приехало, а я не тороплюсь выходить, у зеркала прихорашиваюсь. В этом случае он имеет право включить счётчик. Если вызвал такси, то должен сразу к нему выйти, если не хочешь лишних расходов.

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :Д
А у нас не говорят когда приедет. Может раз и прилететь, а может и подольше длиться.

~aurinko~
23-05-2014, 00:20
Если бы это написала старушка-пенсионерка,так еще ладно:гы:.Раньше всё типа лучше было,поезда по расписанию,кондукторы симпатичнее и пр:гы:.
Сегодня кондукторы действительно другие,можно увидеть татуированного...Но все трезвые.А старики финские рассказывали,что раньше нетрезвого кондуктора можно было легко встретить,особенно в Саво.
А поезда сегодня всё же лучше,я езжу на поезде в Хельсинки на работу уже больше 20 лет,мне есть с чем сравнить.Один Флирт чего стоит,кондиционированный вагон,удобные сиденья,зимой теплый,изготовлен в Швейцарии.И Флиртов всё больше,сегодня каждый второй пригородный поезд из этой серии .
Ты не понял смысла.

О кондукторах ничего не писала. Ты не путай электричку и поезд. Нашёл чем удивить. Я тоже общественным транспортом в Фи пользуюсь больше 20 лет:))))) Поездом он пользуется. А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))

Suhov
23-05-2014, 00:29

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :D

Если бы они следовали каким то правилам, да слова бы не сказал ) Тема о том, что мне не нравится в финском такси, и это изложено в самом первом посте. Включают счётчик как попало - кто то когда я сел, кто то когда приехал по моему адресу, кто то не доехав, кто то ещё как то - это говорит только о том, что у них бардак, никаких правил они не соблюдают. Можешь считать меня мелочным и занудой, я за правила. Есть уважаемые мною таксисты, с которыми часто езжу, а есть те, которые меня не уважают, их не то чтобы очень много, но где то четверть, соответственно и мне их уважать не за что, вот о них и речь.
я высказался, спорить мне не о чём ) всем хороших выходных, считаю тему исчерпанной )

Pauli
23-05-2014, 00:33
Ты не понял смысла.

О кондукторах ничего не писала. Ты не путай электричку и поезд. Нашёл чем удивить. Я тоже общественным транспортом в Фи пользуюсь больше 20 лет:))))) Поездом он пользуется. А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))
Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:gy:.
Паровоз,правда,еще говорят ходит иногда в Порвоо,для туристов.
Автобусом я тоже езжу,зимой почти ежедневно.

Submariner
23-05-2014, 00:34
я высказался, спорить мне не о чём ) всем хороших выходных, считаю тему исчерпанной )

Красавец :)
Можно ещё открывать тему, высказываться там в первом посте, и тут же закрывать тему для комментирования. Тогда и выскажешься на весь форум, и никто тебе и слова поперёк не скажет - будешь всегда прав :)

~aurinko~
23-05-2014, 00:36
Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:гы:.
Паровоз,правда,еще говорят ходит иногда в Порвоо,для туристов.
Автобусом я тоже езжу,зимой почти ежедневно.
Сходи на сайт vr или прогугли.
lähijuna
kaukojuna

Pauli
23-05-2014, 00:44
Сходи на сайт вр или прогугли.
лäхиюна
каукоюна
Нет,Солнышкo,не поняла ты меня.
Настоящий kaukojuna это переполненный вагон ,с постельным бельем,который тащится 2 суток:gy:.
А финские поезда что до Рихимяков,что до Иматры несильно отличются.

Olka
23-05-2014, 00:44
Если бы они следовали каким то правилам, да слова бы не сказал ) Тема о том, что мне не нравится в финском такси, и это изложено в самом первом посте. Включают счётчик как попало - кто то когда я сел, кто то когда приехал по моему адресу, кто то не доехав, кто то ещё как то - это говорит только о том, что у них бардак, никаких правил они не соблюдают. Можешь считать меня мелочным и занудой, я за правила. Есть уважаемые мною таксисты, с которыми часто езжу, а есть те, которые меня не уважают, их не то чтобы очень много, но где то четверть, соответственно и мне их уважать не за что, вот о них и речь.

Я поняла твоё недовольство. Но тебе, по-видимому, совсем неинтересно читать обьяснения почему что-то происходит. Ты воспринимаешь чью-то халтуру или своё незнание за неуважение и это странно.
Тебе советуют "скажи", твой ответ "ещё не хватало!", так для чего создана была эта тема? Просто пожаловаться с рассчётом на поддакивание "все они сволочи, это точно!" или для получения информации как изменить ситуацию?
Мне показалось что именно первое.
Но я тоже поныть люблю, так что тебя понимаю :)

Olka
23-05-2014, 00:46
Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:гы:.

Электричкой обычно называют пригородный поезд, а поездом - междугородный.

~aurinko~
23-05-2014, 00:54
Электричкой обычно называют пригородный поезд, а поездом - междугородный.
Да я уже писала по-фински.
lähijuna
kaukojuna

Suhov
23-05-2014, 07:49
Я поняла твоё недовольство. Но тебе, по-видимому, совсем неинтересно читать обьяснения почему что-то происходит. Ты воспринимаешь чью-то халтуру или своё незнание за неуважение и это странно.
Тебе советуют "скажи", твой ответ "ещё не хватало!", так для чего создана была эта тема? Просто пожаловаться с рассчётом на поддакивание "все они сволочи, это точно!" или для получения информации как изменить ситуацию?
Мне показалось что именно первое.
Но я тоже поныть люблю, так что тебя понимаю :)
Совершенно права, тема была создана высказать своё недовольство, я его высказал. Много чего советуют, умные советы воспринимаю, на глупые не реагирую. Говорить таксисту как ехать, в то время как его обязанность ехать кратчайшей дорогой, считаю советом не самым умным. Ладно бы мне надо было куда то специально заехать, отклонившись от маршрута, это одно, а говорить очевидные вещи профессионалу, которому за это самое знание еще и деньги платишь - это совсем другое. С таким сервисом недолго скатиться к тому, что мы должны будем повару в ресторане говорить как готовить, ну а вдргуг он не умеет?

я очень хорошая
23-05-2014, 08:00
Часто пользуюсь автобусами в Вантаа, ходят как часы, водители всегда опрятные и очень вежливые. И это не меняется.

Musja
23-05-2014, 09:19
А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))

Я каждый день всеми, кроме трамвая пользуюсь и чо?

~aurinko~
23-05-2014, 09:29
Я каждый день всеми, кроме трамвая пользуюсь и чо?
Ничего, отклонились от темы.

IrinaKo
23-05-2014, 09:46
А у нас не говорят когда приедет. Может раз и прилететь, а может и подольше длиться.

??? Когда вызываю такси сразу встаю у окна или на крыльце. Подъехало - сразу сажусь. А что есть те кто вызывает и только тогда собираться начинает? :)
Естественно таксист берет за ожидание :) - а как бы вы хотели?

~aurinko~
23-05-2014, 09:48
??? Когда вызываю такси сразу встаю у окна или на крыльце. Подъехало - сразу сажусь. А что есть те кто вызывает и только тогда собираться начинает? :)
Так и хотим:)

Kulkumulku
23-05-2014, 09:56
Они бы хотели за 5 евро. И чтобы подождал с пол-часика.

Yanychar
23-05-2014, 09:57
Только сейчас задумался нравится или не нравится мне местное такси. И понял, что не понимаю как оно может нравиться или не нравиться. Везет и ладно. Хотя конечно Сухов ежедневно пользуется. Ему это важнее.

Могу сформулировать, что конкретно не нравится:
1) Цены. Дорого. Особенно по сравнению с другими странами.
2) нет выбора. Все такси с одними ценами. Хочу иметь возможность когда жаба нападает ездить на ведре, но дешевле. Мне неважна отутюженность костюма таксиста и его готовность чемодан мой занести. Меня не беспокоит накуренность в салоне или музыка. :):):)

В Лондоне ты можешь взять кэб за одну цену, не кэб за другую, а можешь постоянно пользоваться определенной компанией за 3ю. Можешь выбрать и цену, и тип/класс такси.

Yanychar
23-05-2014, 10:00
И, кстати да, я поражаюсь спокойствию местных таксистов, когда они ждут и не включают счетчик.
Я бы сразу включал, как приехал. :)

ПС. Сам выхожу почти всегда заранее, чтобы меня не ждали. Но это дурацкая привычка. Надо изживать ее. :)

Malona
23-05-2014, 10:37
Да, дорого.

Ни разу не встречала плохого обслуживания, а именно: навязчивость в разговоре, прокуренных такси, требования оплаты по одному из возможных видов оплат, включение раннего счетчика.

Большой минус в том, что куда то делась "рабочая форма", рубашка с галстуком.

Составьте опросник по пунктам, будет интересно ;)

parolg
23-05-2014, 10:52
Если заказываю такси по телефону, всегда спрашиваю когда приедет. У них может быть руухка, а может такси на моем светофоре стоит. И в соответствии с ответом 2-3мин или 10мин выхожу из дома.
Нетрудно.
Обычно до места можно добраться 2-3 путями: по крупным дорогам, длиннее, но с быстрой скоростью или по переулкам короче, но тормозя на каждом светофоре. Если я хочу какой-то определенный маршрут, то сразу говорю об этом таксисту.
Нетрудно.
Если в салоне жарко/холодно (по моим представлениям), говорю об этом таксисту. У каждого свое восприятие в том числе и громкости музыки.
Нетрудно.
Плачу всегда картой. Чек получаю всегда без проблем, иногда спрашивают надо ли писать "куда-откуда". Иногда оставляю чаевые 1-2е.
Сухов, ты бы лучше тост какой хороший сказал, у тебя это здорово получается! Кончай ныть, лето наступило!!!

Musja
23-05-2014, 11:31
Сухов, ты бы лучше тост какой хороший сказал, у тебя это здорово получается! Кончай ныть, лето наступило!!!

+1!.............................

Iceman
23-05-2014, 12:27
Всегда считал финское такси за эталон. Может,потому что сам плачУ своими кровными,а не какой-нибудь дядя за меня:)

Автор,хорошо,если не нравится "финское" такси,тогда какое нравится?

Московское?

Может спуститься на землю?

*1*
23-05-2014, 13:21
Всегда считал финское такси за эталон. Может,потому что сам плачУ своими кровными,а не какой-нибудь дядя за меня:)

Автор,хорошо,если не нравится "финское" такси,тогда какое нравится?

Московское?

Может спуститься на землю?

Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)

Den327
23-05-2014, 13:42
Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)
Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):D

Meha
23-05-2014, 13:48

может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))

*1*
23-05-2014, 13:50
Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):Д

В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????

Den327
23-05-2014, 14:27
В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????
Мне сложно преполагать, но думается эти 4-8 евро идут на зарплату диспетчеру.
Ну, и если вам срочно нужно куда-то ехать на такси, ночью, то 8 евро вас наверное никак не расстраивают. Или вы по ночам на работу на такси ездите?

Den327
23-05-2014, 14:31
может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))
Товарищи, вы же все прекрасно знаете, что в любом навигаторе возможны несколько маршрутов из точки А в точку Б, и самый быстрый и самый короткий обычно, не совпадают. :)
При посадке, просто просите побыстрее и я уверен - будет вам счастье.

Wariag
18-09-2015, 10:32
Всем привет!
Не знаю, было ли тут уже обсуждение на эту тему: такси vs uber.
Вопросы к знатокам:
- насколько дешевле пользоваться убером и какие вообще плюсы и минусы в сравнении?
- какое оборудование у уберов и вообще какие требования по умолчанию к их водителям?

Barman
18-09-2015, 11:03
Uber Black дороже
https://www.uber.com/cities/helsinki

Ubex POP толком нет машин

НУ и про водителей https://partners.uber.com/drive/

И промо код на всякий случай qlervue

Wariag
22-09-2015, 10:18
Ubex POP толком нет машин

Но пользуется ли хоть каким-то спросом Uber POP? В каких районах?
Благодарен заранее, если есть ответы.

Пришла мысль самому подработать в свободное время. :)

Amanita M
22-09-2015, 14:27

заказывай такси Тесла :) там вряд ли будет накурено :)

мне финское такси очень нравится, водители в костюмах, просто супер :)