PDA

View Full Version : Забирают ребенка из семьи. Какие причины?

Страницы : [1] 2 3

СМЕХ
13-06-2014, 21:51
Всем привет. Может кто сталкивался с такими ситуациями, когда ходит соц. работник на дом, набоюдает за семьей, потом приходят еще толпа соц. работников и выносят решение забрать ребенка по причине того, что ребенок не слушается маму и обижает младшего ребенка: ну просто обзывает его и этот ребенок,который обзывается не совсем здоровый. Это нормальная адекватная причина по которой могут забрать ребенка или соц работники обнаглели???

Natali__
13-06-2014, 21:56
Всем привет. Может кто сталкивался с такими ситуациями, когда ходит соц. работник на дом, набоюдает за семьей, потом приходят еще толпа соц. работников и выносят решение забрать ребенка по причине того, что ребенок не слушается маму и обижает младшего ребенка: ну просто обзывает его и этот ребенок,который обзывается не совсем здоровый. Это нормальная адекватная причина по которой могут забрать ребенка или соц работники обнаглели???

Это адекватная финскому закону по защите детей причина.
Слово соц. работника играет решающую роль при принятии решений.
Есть смысл обратиться к адвокату сразу.

СМЕХ
13-06-2014, 22:00
Т.е. Мать сможет отстоять ребенка только через адвоката? А если уже был не первый случай в семье когда ребенка хотели забрать, но мать отстояла и теперь опять хотят. Чем поможет адвокат? Который выйдет наверняка не дешево, и денег на него у семьи нет??

Вишня
13-06-2014, 22:04
Polina71 у вас ребенка хотят забрать? Или каких-то страшилок в интернете начитались?

Ёжик_в_тумане
13-06-2014, 22:04
а воспитывать детей мать не пыталась? если он даже своего родного младшенького обижает,тор что он вытворяет в школе? а что он будет вытворять,когда вообще вырастет?
правильно делают что отбирают, мать видимо не в состоянии дать своим детям даже азы соц.поведения

perpetuum mobile
13-06-2014, 22:06
нездорового ребенка надо лечить. имхо.

Natali__
13-06-2014, 22:11
Т.е. Мать сможет отстоять ребенка только через адвоката? А если уже был не первый случай в семье когда ребенка хотели забрать, но мать отстояла и теперь опять хотят. Чем поможет адвокат? Который выйдет наверняка не дешево, и денег на него у семьи нет??

Адвокат поможет решить проблему. Если проблема в родителях, то не поможет, да. Если же проблема с соц.работниками и их ошибками, то поможет.
Если есть домашняя страховка, то имеет смысл позвонить в страховую компанию и уточнить, компенсирует ли и как эта страховка расходы на адвоката. Некоторые страховки компенсируют.

Для малоимущих, по-моему, предоставляют бесплатных адвокатов. Насколько они хороши - не знаю.

NB
13-06-2014, 22:12
Polina71 у вас ребенка хотят забрать? Или каких-то страшилок в интернете начитались?
Страшилки, не страшилки , а за год в Финляндии изымается 15000-18000 детей, это статистика соц служб.

vilkas
13-06-2014, 22:29
нездорового ребенка надо лечить. имхо.

Бабы встали в позы!!!!
забыли какие их собственные дети!
поэтому советы,на мой скромный взгляд,неадекватные.
Ибо бабы не доктора и с полтора сообщений определить здоров-нездоров не могут,но рекомендуют.

СМЕХ
13-06-2014, 22:35
Нет, это не у меня забирают. У ребенка описанного мной есть задержка психического развития, в следствии родовой травмы. Мать ребенка буквально выходила его, врачи ставили диагноз инвалидность, подозревали,что вообще ходить не будет. Но ребенок ходит, а в психическом отставание. У этой матери 3 детей и материальный недостаток. Соц службы приходят не помогать, а изьять детей. Им это проще,чем помочь. Например время, когда семья сможет посетить центр помощи психолога назначают на время, когда мать еще работает, кто ее на работе или учебе будет держать если она будет срываться и бежать к психологу? Они это ставят ей в укор. Куда потом детей нездоровых вполне после 18 лет отправляют?

Это я
13-06-2014, 22:36
Страшилки, не страшилки , а за год в Финляндии изымается 15000-18000 детей, это статистика соц служб.

Это жесть. Такими темпами все дети будут жить без родителей и Финляндия заселится мамонтами.
Я не верю, что детям лучше без родных родителей.

len4ik
13-06-2014, 22:38
А может маме не стоит забивать голову поисками адвоката, а поговорить с социальными работниками, спросить у них совета? Как воспитывать старшенького ?
Работники будут видеть, что мама заинтересована в воспитании , выполняет советы....
Может так будет лучше?

СМЕХ
13-06-2014, 22:41
Ну обзывает иногда старший младшую обезьяной и что это причина забирать старшего из семьи?? Если б совсем здоровый ребенок обзыаал, тогда да проблема воспитания, но этот ребенок не всегда понимает, что делает что то плохое, но никого не бьет со злости, тем более в школе, дома все происходит.

len4ik
13-06-2014, 22:42
Нет, это не у меня забирают. У ребенка описанного мной есть задержка психического развития, в следствии родовой травмы. Мать ребенка буквально выходила его, врачи ставили диагноз инвалидность, подозревали,что вообще ходить не будет. Но ребенок ходит, а в психическом отставание. У этой матери 3 детей и материальный недостаток. Соц службы приходят не помогать, а изьять детей. Им это проще,чем помочь. Например время, когда семья сможет посетить центр помощи психолога назначают на время, когда мать еще работает, кто ее на работе или учебе будет держать если она будет срываться и бежать к психологу? Они это ставят ей в укор. Куда потом детей нездоровых вполне после 18 лет отправляют?
Может и правильно , что изымают?
Она все силы на больного ребенка тратит, а другие дети не получают внимания, воспитания. И не верю я , что если нужно маме к доктору, то ее не отпускают с работы.
Может мама не понимает, чем ей хотят помочь....

NB
13-06-2014, 22:43
Это жесть. Такими темпами все дети будут жить без родителей и Финляндия заселится мамонтами.
Я не верю, что детям лучше без родных родителей.

Закон об изъятии детей в Финляндии почитайте , очень познавательно:

http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=6032862&name=DLFE-30104.pdf

len4ik
13-06-2014, 22:44
Ну обзывает иногда старший младшую обезьяной и что это причина забирать старшего из семьи?? Если б совсем здоровый ребенок обзыаал, тогда да проблема воспитания, но этот ребенок не всегда понимает, что делает что то плохое, но никого не бьет со злости, тем более в школе, дома все происходит.
Думаю причина глубже, чем обзывание
Вы наверное не всю ситуацию знаете

СМЕХ
13-06-2014, 22:46
Ленчик, она этим и занимается, только соц работник обманывает получается. Пришла как то и сказала,у вас все хорошо и я типа приду в последний раз,а пришла с толпой соц работников. Я была в это время у этой женщины в гостях. Ни каких ситуаций типа старший обижает младшего она не видела. Как обычно разговаривала с матерью и потом со старшим ребенком. Такая добрая и участливая женщина на первый взгляд. Это сложно рассуждать, мать типа не воспитывает ребенка и поэтому он такоц. Дело в том, что ребенок не изменится, он не как все и почему службы этого не понимают то?

Uma70
13-06-2014, 22:47
Дело не в простоте. Они получают за каждого изъятого из семьи ребенка весьма приличные деньги.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojeluntarve/lastensuojeluilmoitus/

http://www.socca.fi/kehittaminen/lastensuojelu/aiempi_kehittaminen/kehra_lastensuojeluverkosto/asiakkuuden_alku

http://www.youtube.com/watch?v=5pLzzEebN-U

Kaksospojat haettiin kotoa 4.1.2014 Oulu Lastensuojelu

наблюдатель
13-06-2014, 22:54
Несчастный ребенок: сначала родовая травма, потом почти инвалидность,атеперь хотят и мамы его лишить и семьи... Ужас
Иногда дети просто ревнуют к младшим

СМЕХ
Да я согласна,что иногда матери от здоровых детей то устают когда ребенок становится подростком, а тут не совсем здоровый и второй еще маленький. Я все равно не понимаю ,что неуправляемый иногда ребенок причина изымания из семьи. Получается вроде о ребенке соц службы думают, и одновременно не думают, выполняют тупо свою работу. Когда перестанут думать, что детям без семьи лучше? Я понимаю,если забирают по причине психического и физичнского насилия, а тут.. Если ребенок будет в школе неуспевать это тоже причина изьять?

наблюдатель
Просто им так проще

СМЕХ
13-06-2014, 22:59
Младший ребенок хочет играть со старшим ребенком. Старший не хочет бывает, тогда младшая лезит к ней и берет ее вещи, отсюда и идет конфликт. Например младшей может не понравиться,что старшая играет с ее друзьями типа,хотя по возрасту эти друзья ближе старшей. Младшая делает истерику: старшая ее бросила,еще и друзей отобрала. Вот типа такие проблемы в этой семье и по этой причине случаются обзывательства и может старшая шлепнуть за свои вещи.

СМЕХ
13-06-2014, 23:03
Я в финской семье видела как братья не на шутку лупят друг друга и обзывают и никто детей из семьи не изьял. Или это точно не причина. Возможно забирают по другой причине.

vilkas
13-06-2014, 23:04
Младший ребенок хочет играть со старшим ребенком. Старший не хочет бывает, тогда младшая лезит к ней и берет ее вещи, отсюда и идет конфликт. Например младшей может не понравиться,что старшая играет с ее друзьями типа,хотя по возрасту эти друзья ближе старшей. Младшая делает истерику: старшая ее бросила,еще и друзей отобрала. Вот типа такие проблемы в этой семье и по этой причине случаются обзывательства и может старшая шлепнуть за свои вещи.

нечего пусккать в дом всяческих наблюдателей!

у нас сто рас такое было,младшая пяти лет рыдала навзрыд,что старшая 8-ми ,с подружками а не с ней!
чем не повод отобрать???
сейчас младшей 10 и у нее свои подружки... про те истерики никто не помнит.

Uma70
13-06-2014, 23:05
Все это обычные взаимоотношения между детьми в семье.

Но от этой мамы соцработники не отвяжутся. Можно только посочувствовать.

Uma70
13-06-2014, 23:06
Выбирают самое "слабое звено". Никаких "особенных причин" в этом просто нет и не может быть.

Я в финской семье видела как братья не на шутку лупят друг друга и обзывают и никто детей из семьи не изьял. Или это точно не причина. Возможно забирают по другой причине.

vilkas
13-06-2014, 23:07

а однажды моя деточка махала рукой с железным китайским шариком и выбила зуб другой детке 13 лет.

были б в доме посторонние тетки-наблюдательницы--носила б я передачи видимо.

anro
13-06-2014, 23:07
Может изымают по причине того что тому старшему ребенку нужна квалифицированная помощь? А мама просто не поняла? И, проживая с ребенком в одной квартире постоянно, просто не может смотреть на ситуацию адекватно со стороны?

lintu2
13-06-2014, 23:08
нечего пусккать в дом всяческих наблюдателей!.
А вот как их не пустишь? Как обьяснить причину отказа?

vilkas
13-06-2014, 23:08
Может изымают по причине того что тому старшему ребенку нужна квалифицированная помощь? А мама просто не поняла? И, проживая с ребенком в одной квартире постоянно, просто не может смотреть на ситуацию адекватно со стороны?

может както помощь мoжно организовать? без отрыва от мамы?

panda199f
13-06-2014, 23:09
Всех на нож!

lintu2
13-06-2014, 23:10
Потом еще и привлекут за препятствие работе соц.служб.

Вишня
13-06-2014, 23:13
Например время, когда семья сможет посетить центр помощи психолога назначают на время, когда мать еще работает, кто ее на работе или учебе будет держать если она будет срываться и бежать к психологу? Они это ставят ей в укор.
Вот это полный бред. Социальные службы и психолог назначают время, КОГДА МАМЕ УДОБНО, а не им. Всё это всегда согласуется. И на работе или учёбе всегда отпускают, если к врачу идти надо, вообще без вопросов.

Вы из головы эту семью выдумали? Это родственница ваша? Подруга? Как она, имея троих малолетних детей, причем одного из них инвалида детства, работает? Кем работает? Дети где в это время- в садике, в школе? Старший наверняка ходит в спец. школу, да?
Это Финляндия. Здесь никто не разрешит маме работать, если дети в это время одни дома. Скорее уж маму на социалку посадят.

vilkas
13-06-2014, 23:14
А вот как их не пустишь? Как обьяснить причину отказа?

я мало себе представляю,но было дело,соцслужбы беседвали со мной и детьми моими и я постаралась сделать все,чтоб они от меня отвяли.

причина была смешной. я купила дом,а квартиру не могла продать ее полгода,чтоб налогов не платить ,и была зарегистирована в квартире,а муж детьми в доме по другом адресу.

Uma70
13-06-2014, 23:15
80 тысяч детей в Финляндии попали под контроль органов опеки. Из них значительная часть была изъята из семей

А главное, что ребенка сразу отбирают у "ненадлежащих" родителей и отдают в приют или приемным родителям до проверки фактов.

Обязательно организуется специальная база данных о детях. Школьников и малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Дневники проверяются органами соцнадзора.

http://www.rg.ru/2013/02/12/uvenalnaia.html

http://nstarikov.ru/blog/23283

http://www.pravda.ru/society/how/25-11-2013/1183338-Finlandia-0/

vilkas
13-06-2014, 23:21
Обязательно организуется специальная база данных о детях. Школьников и малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Дневники проверяются органами соцнадзора.

]

меня это очень напрягало,когда дети ходили в детсад,какого фига мы должны оценивать вот эти все ухтеустюо,итсеарвиойнти и прочую лабуду....

lintu2
13-06-2014, 23:22
я мало себе представляю,но было дело,соцслужбы беседвали со мной и детьми моими и я постаралась сделать все,чтоб они от меня отвяли.

причина была смешной. я купила дом,а квартиру не могла продать ее полгода,чтоб налогов не платить ,и была зарегистирована в квартире,а муж детьми в доме по другом адресу.
Это очень хорошо, что у вас получилось усыпить их желание вас посетить.
Но у вас обычные детки, а у нас ребенок с диагнозом, не удастся мне от них так легко отделаться, ох чую не удасться. Меня уже спросили , а не приходил ли к вам соц.работник? Пришлось сознаваться,что никого не было...

наблюдатель
13-06-2014, 23:26
Надо поговорить с детьми и с друзьями , может даже с их родителями
Перерастет - возраст такой

chiko1
13-06-2014, 23:27
80 тысяч детей в Финляндии попали под контроль органов опеки. Из них значительная часть была изъята из семей

А главное, что ребенка сразу отбирают у "ненадлежащих" родителей и отдают в приют или приемным родителям до проверки фактов.

Вы бы привели ссылки на оригинальные финские источники, а не на Российский пропагандистский бред.

Driver Vova
13-06-2014, 23:30
Школьников и малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Дневники проверяются органами соцнадзора.

Вы сами эти дневники видели(щупали)?
То,что детей играючи опрашивают воспитатели знаю,а о дневниках слышу в первые.

наблюдатель
13-06-2014, 23:30
И потому что он не такой как все,его надо под одну гребенку?
И отобрать последние, что у него есть:маму и семью?
Сделать его одинокими и дать емупочувствоватьчто он не имеетправаголоса?

vilkas
13-06-2014, 23:33
Вы бы привели ссылки на оригинальные финские источники, а не на Российский пропагандистский бред.

был тут такой пользователь,он всегда только финские источники приводил и еще переводил их для общего удобства. но к сожалению ,его труды тут как-то не прижились-не в копилку полезностей,а под снос.

vilkas
13-06-2014, 23:34

я в них расписывалась! как побеседовшая с воспитателями о своих детях. раз в год! и перед школой особенно.

СМЕХ
13-06-2014, 23:36
Вишня, я не писала,что эта мать имеет 3 малолетних детей. Инвалидность 2 ребенку дали в России, а в финляндии диагноз сняли, а теперь говорят что опять может подавать на инвалидность. Да может с одной стороны и лучше ребенку будет, может там с ним заниматься усиленно будут, но он и так ходит в класс для зпр детей.

Да именно время назначили,когда маме не удобно. Может это ее прокол, надо было все время отпрашиваться с учебы , а сейчас с работы и идти заниматься с психологом. Я даже незнаю что ей посоветовать,потому что незнаю как тут живут дети в детских домах и насколько это оправдывантся и сказывается в дальнейшем на социализации ребенка. Ребенку скоро 16 лет. 2 года в детском доме,а потом то куда?

Uma70
13-06-2014, 23:37
https://fi-fi.facebook.com/VaadimmeOikeudenmukaisuuttaLastensuojeluun
Vaadimme Oikeudenmukaisuutta Lastensuojeluun

Se raha, sekin

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/hukassa-huostassa/

Mutta jokin tässä vielä mättää.

Raha, tietysti.

Miten on mahdollista, että lapsia sijoitettaisiin heppoisin perustein, kun se on niin kallista? Kunnan huono talous on pikemminkin este turvata oikeus lastensuojelupalveluihin.

Niin vakuuttaa sosiaalieetos, ja totta se onkin: huostaanotto on kallis projekti. Sijaishuollon kustannukset ovat nousseet yli 600 miljoonaan euroon, mikä on kaksi kertaa enemmän kuin vuonna 2004. Suurin piirtein saman verran maksavat niin lukiolaitos, toimeentulotuki kuin poliisitoimikin.

Lastensuojelun palvelujärjestelmä on kriisissä. Huostaanotoista on tullut kannattavaa liiketoimintaa, joten sijaishuoltomarkkinat houkuttelevat jo ulkomaalaisia yrittäjiä. Yksityisten lastenkotien määrä on kaksinkertaistunut kymmenessä vuodessa – mutta valvotaanko niiden laatua kunnolla?

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:38
это что за бред тут остят некоторые?

Driver Vova
13-06-2014, 23:39
я в них расписывалась! как побеседовшая с воспитателями о своих детях. раз в год! и перед школой особенно.

И многие детишки умеют уже вести дневники наблюдения за родителями?
Они ведь почто все не умеют писать ещё.
Обычно детям задают хитрые вопросы,а если ребёнок што нибудь ляпнет(дети ведь учатся ещё говoрить,смотрят мультики)
То начинают распрос.

Uma70
13-06-2014, 23:40
Ну да... играючи. А, как же иначе!
Подвергаете сомнению - ваше право.

Берегите своих детей и семьи.

Driver Vova
13-06-2014, 23:40
это что за бред тут остят некоторые?

Ты о чём это сестра?
Всё,что человек говорит,пишит, можно назвать бредом и ложью,относительно абсолюта.

Kuzyasha
13-06-2014, 23:41
Несчастный ребенок: сначала родовая травма, потом почти инвалидность,атеперь хотят и мамы его лишить и семьи... Ужас
Иногда дети просто ревнуют к младшимНе иногда, а всегда. Когда учился мне это преподавали. Это совершенно нормально. Согласен с вами, что ужас. Особенно жутко про получение премий за изъятие детей.

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:41
Вишня, я не писала,что эта мать имеет 3 малолетних детей. Инвалидность 2 ребенку дали в России, а в финляндии диагноз сняли, а теперь говорят что опять может подавать на инвалидность. Да может с одной стороны и лучше ребенку будет, может там с ним заниматься усиленно будут, но он и так ходит в класс для зпр детей.

Да именно время назначили,когда маме не удобно. Может это ее прокол, надо было все время отпрашиваться с учебы , а сейчас с работы и идти заниматься с психологом. Я даже незнаю что ей посоветовать,потому что незнаю как тут живут дети в детских домах и насколько это оправдывантся и сказывается в дальнейшем на социализации ребенка. Ребенку скоро 16 лет. 2 года в детском доме,а потом то куда?

У этой матери 3 детей и материальный недостаток.
ниче не понимаю - так есть 3 детей или нет?????
и да - все эти конторы шде собеседование ведется работают обычно до 16.00, реже до 17.00
ребенок все-таки важней, я бы отпросилась

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:42
Ты о чём это сестра?
Всё,что человек говорит,пишит, можно назвать бредом и ложью,относительно абсолюта.
про дневники в школах- где дети записывают поведение родителей

Driver Vova
13-06-2014, 23:42
Ну да... играючи. А, как же иначе!
Подвергаете сомнению - ваше право.

Берегите своих детей и семьи.

Я о дневниках,а не о защите детей и семeй.
Так дневники в садиках реальност или фантазия? :)

vilkas
13-06-2014, 23:44
И многие детишки умеют уже вести дневники наблюдения за родителями?
Они ведь почто все не умеют писать ещё.
Обычно детям задают хитрые вопросы,а если ребёнок што нибудь ляпнет(дети ведь учатся ещё говорить,смотрят мультики)
То начинают распрос.

да понятно,что за детьми ведут дневники ,а не дети за родителями. обычно детям не положено задавать хитрых вопросов,учитывая их неокрепшую психику.

моя младшая такие пенки лет в пять выдавала про инопланетян,соседей и прочее,что в дурку можно было сдавать всех,вместе с соседями.

Driver Vova
13-06-2014, 23:45
про дневники в школах- где дети записывают поведение родителей

Самому стало интересно даже.
Но разумительный ответ пока не получил.

наблюдатель
13-06-2014, 23:45
ниче не понимаю - так есть 3 детей или нет?????
и да - все эти конторы шде собеседование ведется работают обычно до 16.00, реже до 17.00
ребенок все-таки важней, я бы отпросилась
Второму ребенку, а не два
Про отпросилась - согласны.
Еще и все на работе всю историю рассказала бы,может коллеги поддержит, иногда финны бывают очень участь вы в критических ситуациях. Может посоветовали бы что нибудь.

Питер FM
13-06-2014, 23:46
Это очень хорошо, что у вас получилось усыпить их желание вас посетить.
Но у вас обычные детки, а у нас ребенок с диагнозом, не удастся мне от них так легко отделаться, ох чую не удасться. Меня уже спросили , а не приходил ли к вам соц.работник? Пришлось сознаваться,что никого не было...
Не надо паниковать,придут,посмотрят,что всё Ок и уйдут с миром.А от вас зависит.что бы им не к чему было придраться.

perpetuum mobile
Я о дневниках,а не о защите детей и семeй.
у меня есть дома много "работ" младшенькой и даже старшенькой из садика и школы. у младшей например спрашивали какой цвет он любит, какую еду и какие игрушки. если это "дневник" поведения родителей то я мать Тереза :D

СМЕХ
Наблюдатель, это младший ребенок перерастет, а старший зпр еще не скоро и там кроме зпр еще что то есть, какое то психическое отклонение не несушее вред окружающим, этот подросток в свои 15 лет как ребенок внутри 10 летний иногда, наивность, забрасывание вопросами наивными, не умение схитрить ,а выложить правду матку как она есть. Она всегда будет полувзрослым. Возможно лет к 40 эта разница не будет бросаться в глаза. Я незнаю. Проблема то есть сейчас. И интеллект у подростка сохранный!! Но ведет себя она как ребенок!! Она все понимает и обида будет,что изьяли как у ребенка, не поймет даже за что??(

vilkas
13-06-2014, 23:47
Я о дневниках,а не о защите детей и семей.

лично подписывала папки на одну и вторю деть,про их бытиё в садике. после долгой нудной беседы с обоими родителями.
в начальной школе(Еспоо) та же хрень-раз в год. Как ребёнок себя чувствует в коллективе,как он себя оценивает,как его коллектив оценивает--бред!

Driver Vova
13-06-2014, 23:47
да понятно,что за детьми ведут дневники ,а не дети за родителями. обычно детям не положено задавать хитрых вопросов,учитывая их неокрепшую психику.

моя младшая такие пенки лет в пять выдавала про инопланетян,соседей и прочее,что в дурку можно было сдавать всех,вместе с соседями.

Вот здесь я с тобой согласен на все 100%,хорошо понимая природу психики человека.
Меня это даже настораживает,они ведь тоже это знают(профи),но почему они это делают?

наблюдатель
13-06-2014, 23:48

Вам повезло с адекватными соц работниками, к сожалению они не все такие

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:48
Второму ребенку, а не два
Про отпросилась - согласны.
Еще и все на работе всю историю рассказала бы,может коллеги поддержит, иногда финны бывают очень участь вы в критических ситуациях. Может посоветовали бы что нибудь.
не поняла - что второму ребенку?
Полина ясно написала что у нее (мамочки)3 детей и материальный недостаток

chiko1
13-06-2014, 23:49

----------

gami 1
13-06-2014, 23:49
Где-то полгода назад была тема про ,где я писала своё мнение.Повторю:у нашей близкой родственницы ребёнка в 9 лет по решению суда, после решения соц.службы,забрали в lastenkoti . 9 лет он там жил ,а в 17 лет совершил правонарушение(ночью,ушёл с друзьями) и соц. служба заявила,что когда исполнилось 18 лет,он больше в lastenkoti жить не может(там можно жить до 21 года,а потом соц.служба помогает снять квартиру),и сейчас он живёт вместе с матерью(суда ещё не было).
Так в чём смысл? 9 лет внушали,что будет лучше в laitos ,а в итоге как-бы они не в ответе за случившееся.

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:51
----------
ну если ссылка на старикова то лучшек сразу же закрывать.

Driver Vova
13-06-2014, 23:51
у меня есть дома много "работ" младшенькой и даже старшенькой из садика и школы. у младшей например спрашивали какой цвет он любит, какую еду и какие игрушки. если это "дневник" поведения родителей то я мать Тереза :Д

Хочу вас обрадовать,вы Мать Тереза.:)
Это и есть дневники,специалист легко определит ваши отношения с детьми.

Uma70
13-06-2014, 23:52
Речь идет о тех детках, семья которых вызывает у работников детсада или школы подозрения.

НЕ будьте уж пожалуйста до такой степени наивными.

Я дала ссылку на конкретную группу в facebook. Почитайте, чтобы быть в курсе.
Принимать или не принимать - дело ваше.
На форуме уже хватает таких тем и обсуждений.

у меня есть дома много "работ" младшенькой и даже старшенькой из садика и школы. у младшей например спрашивали какой цвет он любит, какую еду и какие игрушки. если это "дневник" поведения родителей то я мать Тереза :D

СМЕХ
Вишня, это в Финляндии до 18 лет только ребенком считается. А для матери и после 18 дети остаются детьми. Поэтому я и написала 3 детей, хотя одному из них за 20 и живет как бы отдельно сидя на ее шее,ибо с работой проблемы..

наблюдатель
Не надо паниковать,придут,посмотрят,что всё Ок и уйдут с миром.А от вас зависит.что бы им не к чему было придраться.
Придраться можно всегда к чему то, это не роботы а живые люди.
И у соц работников тоже есть субъективен о мнение о клиентах, и действует человеческий фактор.
Вообще лично мое мнение, эта система порочна.
Где надо их нет с помощью, а где не надо они палку перегибают.

Kuzyasha
13-06-2014, 23:54
Так в чём смысл? 9 лет внушали,что будет лучше в laitos ,а в итоге как-бы они не в ответе за случившееся. Вот действительно интересный вопрос. И зачем вообще все это было надо?

наблюдатель
13-06-2014, 23:54
Вишня, это в Финляндии до 18 лет только ребенком считается. А для матери и после 18 дети остаются детьми. Поэтому я и написала 3 детей, хотя одному из них за 20 и живет как бы отдельно сидя на ее шее,ибо с работой проблемы..
Соц работники наблюдают до 21 года, могут назначить авохойто

perpetuum mobile
13-06-2014, 23:56
Хочу вас обрадовать,вы Мать Тереза.:)
Это и есть дневники,специалист легко определит ваши отношения с детьми.
т.е. если ребенок написал что любит пиццу то "специалист" определит мое отношение к ребенку?
не надо меня смешить. для этого есть собеседование на котором мы с воспитателем или заведующей все выясняем и планируем - у меня спрашивали чтобы я хотела на что обратили бы внимание. я всегда требовала строгого отношения к моим детям и все. У меня был полное понимание с воспитателями и заведующей и вообщем у нас был отличный садик. Очень дружный и дети любили воспитателей а те- их. Дай бог вчем в такие детсады ходить

vilkas
13-06-2014, 23:57
----------

Ну исправь выделенную тобой фразу. припиши к ней "НА" "на школьников обязывают вести дневники...

и чтоб тебя,как родителя ,никогда не косн улось пристальное внимание учителя,воспитателя и тем паче соцработника...

Uma70
Ну да, он тоже туда пытается замешаться ... Я с вами согласна, кроме того, что тему закрывать.
Сути дела это не меняет.

Детей из семей здесь изымают. И это факт. Читайте финские источники.
Мы любим не соглашаться, все тут идеализировать, но, когда дело касается лично, бежим сразу на русский форум за помощью и поддержкой.

Берегите деток. И еще, пожалуйста, берегите целостность своей семьи. Чтобы не давать поводов никому к изъятию детей из семьи.

ну если ссылка на старикова то лучшек сразу же закрывать.

Driver Vova
Речь идет о тех детках, семья которых вызывает у работников детсада или школы подозрения.

НЕ будьте уж пожалуйста до такой степени наивными.

Я дала ссылку на конкретную группу в фацебоок. Почитайте, чтобы быть в курсе.
Принимать или не принимать - дело ваше.
На форуме уже хватает таких тем и обсуждений.

Ну так сразу бы так и сказали.
Те,кто под подозрением,на учёте всегда под подозрением ,как бы,само слово об это говорит.
Естественно за их детьми будут все наблюдать в 10 пар глаз.
Это ведь не секрет.

наблюдатель
13-06-2014, 23:58
Где-то полгода назад была тема про ,где я писала своё мнение.Повторю:у нашей близкой родственницы ребёнка в 9 лет по решению суда, после решения соц.службы,забрали в lastenkoti . 9 лет он там жил ,а в 17 лет совершил правонарушение(ночью,ушёл с друзьями) и соц. служба заявила,что когда исполнилось 18 лет,он больше в lastenkoti жить не может(там можно жить до 21 года,а потом соц.служба помогает снять квартиру),и сейчас он живёт вместе с матерью(суда ещё не было).
Так в чём смысл? 9 лет внушали,что будет лучше в laitos ,а в итоге как-бы они не в ответе за случившееся.
Они никогда не в ответе. Рука руку моет.
Нарисуют красивый документ как ои ребенка реабилитировали и какую огромную работу про делали на благо ребенку. Только вот дети уже давно не дураки, и видят как слова от дел отличаются, и никому уже верить никогда не будут.

СМЕХ
14-06-2014, 00:01
Прочитала тут про дневники и самой страшно стало, если у этой матери действительно забирают ребенка по высосанной из пальца проблеме, то это может коснуться каждого. Вот и будешь потом сидеть и бояться, чтоб ребенок чего не брякнул. Дети бывают такими выдумщиками или просто могут в возрасте 5 лет обидеться на маму по своей причине и крикнуть в лицо: я тебя не люблю!!

наблюдатель
14-06-2014, 00:02
Вот действительно интересный вопрос. И зачем вообще все это было надо?
Как зачем, они про делали работу, рассширили персонал, потратили определенную сумму из бюджета муниципалитета, за счет налогоплательщиков. Дали заработать частной организации детского дома. Безработица в стране! Люди намног более циничны, чем кажутся на самом деле.

vilkas
14-06-2014, 00:04
Вам повезло с адекватными соц работниками, к сожалению они не все такие

мне повезло,что я десять лет читаю этот форум. читала ,жаль не сохраняла,ссылки от Финника,и прочие-- была подготовлена ,что максимально с ними холодно и без доверия. И до сих пор еще настороже,пока дети несовершеннолетние. Дома проведены профилактические беседы об изьятии детей. нужные ролики,как забирали пацана из оулу,просмотрены семейно.

lintu2
14-06-2014, 00:05
Вот подпишусь под каждым словом. Была ситуация когда мне нужна была помощь, я бегала,спрашивала, как в стену стучалась, но мне сказали это ваши проблемы. Ну и ок, все понятно, свои проблемы я сама и решила, и нафик они и их помощь мне больше не нужны,равно как и их приходы.

Driver Vova
14-06-2014, 00:05
Придраться можно всегда к чему то, это не роботы а живые люди.
И у соц работников тоже есть субъективен о мнение о клиентах, и действует человеческий фактор.
Вообще лично мое мнение, эта система порочна.

Это для вас она порчна,а для системы супер.
Такая воизможность воспитать ещё один ,,болтик,,пока родители ,,рот открыли,,
Её интересует здоровая рабочая сила,спосoбная платить налоги,а не клиенты психушек.

vilkas
14-06-2014, 00:06
т.е. если ребенок написал что любит пиццу то "специалист" определит мое отношение к ребенку?

не первый год пытаюсь понять,если все так хорошо,то откуда такой повышенный интерес к этой теме?????????
Всегда с пеной у рта!

Uma70
14-06-2014, 00:06
Запросто. До нашего народа просто это не доходит никак. Они будут возражать, требовать себе ссылок из "финских источников" и прочего. Только, чтобы розовые очки не отобрали.

http://www.kaksineuvoinen.fi/Suomeksi/Sosiaali-_ja_perhepalvelut/Lastensuojelu/Lastensuojelulaista

Прочитала тут про дневники и самой страшно стало, если у этой матери действительно забирают ребенка по высосанной из пальца проблеме, то это может коснуться каждого. Вот и будешь потом сидеть и бояться, чтоб ребенок чего не брякнул. Дети бывают такими выдумщиками или просто могут в возрасте 5 лет обидеться на маму по своей причине и крикнуть в лицо: я тебя не люблю!!

наблюдатель
14-06-2014, 00:08
Её интересует здоровая рабочая сила,спосoбная платить налоги,а не клиенты психушек.
На самом деле как раз вырастают не клиенты психушек, а очень адекватные дети. Просто с умными и по другому мыслящими детьми всегда сложно и они испытывают родителей на прочность.
Видимо сказывается др менталитет, особенно если ребенок в 14 лет читал Горе от ума. А соц работник - нет.

perpetuum mobile
14-06-2014, 00:09
не первый год пытаюсь понять,если все так хорошо,то откуда такой повышенный интерес к этой теме?????????
Всегда с пеной у рта!
и где ты видишь пену?
ты ylireagoit на многие вещи и в этой теме тоже. и да - у меня дети уже взрослые но и они были когда-то маленькими и с ними тоже были проблемы. не понимаю тебя совсем.

Driver Vova
14-06-2014, 00:10
На самом деле как раз вырастают не клиенты психушек, а очень адекватные дети. Просто с умными и по другому мыслящими детьми всегда сложно и они испытывают родителей на прочность.
Видимо сказывается др менталитет, особенно если ребенок в 14 лет читал Горе от ума. А соц работник - нет.

Система ведь так не думает,это вы так думаете.

Uma70
14-06-2014, 00:11
К сожалению, такая система порождает армию бездельников (обслуживанием которых занимаются, опять же чиновники, получающие неплохую зарплату) и дополнительно пополняет психбольницы, создавая таким образом рабочие места для работников высшего и среднего медицинского персонала.
У кольца нет конца...

Uma70
14-06-2014, 00:12
Бывает и такое. Но чрезвычайно редко. Умные и по-другому мыслящие дети - понятия разные.

gami 1
14-06-2014, 00:15
Когда ребёнка забрали,мать плакалаи переживала,но где-то года через 2-3, она сама сказала,что может и лучше,он приходил к ней на выходные,отношения у них были хорошие,он хорошо учился в школе.Он к нам приезжал на каникулых на 2 недели и вёл себя хорошо,мы с мужем даже тоже говорили ,что может и лучше,что он живёт в laitos-e .А потом вдруг-такое.
Причём мать ребёнка-не самая плохая,просто она не могла с ним справиться-он из неё "верёвки вил",и уж 100% она его не била.И у неё ещё 2 детей,которые живут с ней.

Driver Vova
14-06-2014, 00:15
Всегда с пеной у рта!

Ну так свои дитятки,кровушка родная.
Мамы с детьми всегда отождестленны на всю жизнь.
Отсюда и пена у рта,все своих детей будут защищать,и больных и здоровых.
Инстинкт природный.
Работникам LS бывает битой по лбу достаётся,когда они уж вообще по наглому лезут в дом.

СМЕХ
14-06-2014, 00:16
В этой семье младшая гражданка Финляндии, а старшая России, вот они же понимают,что в семье лучше, изолируют старшую не смотря на то,что нездоровый вполне ребенок больше нуждается в матери..

NB
14-06-2014, 00:18
Всегда с пеной у рта!

Дети есть?

наблюдатель
14-06-2014, 00:18
Система ведь так не думает,это вы так думаете.
Да , это мое субъективен мое мнение.
Если в ответе все, то в ответе никто.

наблюдатель
14-06-2014, 00:19
В этой семье младшая гражданка Финляндии, а старшая России, вот они же понимают,что в семье лучше, изолируют старшую не смотря на то,что нездоровый вполне ребенок больше нуждается в матери..
Да все понятно это, главное как до них эту мысль донести?

Uma70
14-06-2014, 00:20
Raskas, kallis huostaanotto

Lapsen sijoittaminen kodin ulkopuolelle maksaa perhehoidossa 20 000 euroa vuodessa ja erikoishoidossa 250 000 euroa vuodessa.

Suomessa 10 000 lasta elää sijoitettuna kodin ulkopuolelle. Noin puolet lapsista on sijoitettu perhehoitoon ja puolet laitoshoitoon.

Lapsen huostaanotto on turvaamistoimenpide, jonka tavoitteena on turvata lapsen kasvu ja kehitys.

Huostaanottoon tai sijaishuoltoon turvaudutaan vain, jos avohuollon tukitoimet eivät ole mahdollisia.

http://www.kuntalehti.fi/Ajankohtaista/Kuntauutiset/2012/Sivut/raskas-kallis-huostaanotto.aspx

HOL Huostaan Otetut Lapset – Rikotut perheet ry

http://rikotutperheet.oikosulku.net/

http://yle.fi/uutiset/lastensuojelun_viranomaisia_haastetaan_-_mista_se_kertoo/7024304

vilkas
14-06-2014, 00:20
Дети есть?

тут только ленивый не знает,что у меня их четверо.

наблюдатель
14-06-2014, 00:21
Когда ребёнка забрали,мать плакалаи переживала,но где-то года через 2-3, она сама сказала,что может и лучше,он приходил к ней на выходные,отношения у них были хорошие,он хорошо учился в школе.Он к нам приезжал на каникулых на 2 недели и вёл себя хорошо,мы с мужем даже тоже говорили ,что может и лучше,что он живёт в laitos-e .А потом вдруг-такое.
Причём мать ребёнка-не самая плохая,просто она не могла с ним справиться-он из неё "верёвки вил",и уж 100% она его не била.И у неё ещё 2 детей,которые живут с ней.
Просто он вырос и все понял.

AndreiEnergetik
14-06-2014, 00:23

Вы молодец!

Uma70
14-06-2014, 00:25
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2012/06/16/lapsibisnesta-ei-valvo-kukaan/201231577/137

"Lapsibisnestä ei valvo kukaan":

Konsultit, sijoittajat
ja järjestöt bisneksessä

Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito kustantaa keskimäärin 100 000 euroa vuodessa. Matti Rimpelän mukaan yksityiset lastenkodit olivat aluksi hyvää tarkoittavien pienten toimijoiden, kuten voittoa tavoittelemattomien yhdistysten tai yksittäisten sosiaalialan elinkeinonharjoittajien käsissä.

Nykyään lastensuojelun tuottoisa bisnesala tarjoaa tulevaisuudennäkymiä paitsi konsulttifirmoille, rekrytoijille ja monenkirjaville koulutuspalveluille, myös sijoittajille, kuten vaikkapa yksityiselle terveys- ja sosiaalipalveluita tuottavalle Mehiläinen Oy:lle. Suloista nimeä kantavalla kansanvälisellä sijoitusfirmalla on 12 lastensuojelun toimipistettä eri puolilla maata.

Sijaisperhe
tienaa mukavasti

Yhden lapsen sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen laitoskuluista, noin 25 000 euroon. Kaikista maamme yli 17 000:sta kodin ulkopuolelle sijoitetusta lapsesta ja nuoresta kolmannes on perhehoidossa, huostassa olevista 10 000:sta lapsesta puolet.

Mutta leivän sekin raha tuo moneen pöytään. Kuntatasolla taksat vaihtelevat. Tampereella sijaisperhe saa kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio on lakisääteinen 650 euroa.

---------------

NB
14-06-2014, 00:28
Да все понятно это, главное как до них эту мысль донести?
Ни как ! Вцепились не отпустят! Им за это "погоны" дают.

NB
14-06-2014, 00:30
Малые есть? Если есть жди гостей из соц служб.

gami 1
14-06-2014, 00:31
В приведённом мной примере все члены семьи фин.граждане.И я сама читала решение соц,службы где было написано,что мать не может справитъся с воспитанием именно этого ребёнка,а про двух других ничего не писали,но ребёнок на самом деле был очень шебутной,и к ней до этого приходили соц.служба(то он потерялся в 4 года-и искали с полицеей,и ещё что-то,уже не помню)
И по моему опыту-много зависит от соц.работников(кстати они приходят всегда по 2-3) и места проживания.

vilkas
14-06-2014, 00:33
Малые есть? Если есть жди гостей из соц служб.

кто-то ветку не читал,говою же,встречались,беседовали по разным поводам. было неприятно.

AndreiEnergetik
14-06-2014, 00:33
Дневник , в моем понимании, это нечто, регулярно заполняемое. При большой натяжке беседу с учителями раз в год и подписание каких то бумаг с описанием оговоренных тем.. можно наверное назвать дневником.

Прямо сейчас попытал своих детей школьников и детей моих знакомых. Никто не слышал, что детьми ведутся какие то дневники.

А может нас прослушивают дома?

gami 1
14-06-2014, 00:40
У меня ребёнок уже закончил школу,что то я тоже про" дневник набл.за родителями"-не в курсе.

СМЕХ
14-06-2014, 00:51
Это получается если мать не справляется с воспитанием ребенка, а они типа справятся?? И вырастят лучше?? Вообще бред. Ну конечно у них терпения то больше, им на эмоции наплевать, они наверное вообще не срываются, только потом к старости в депресняк впадают. И гражданство детят Российское оформлять страшно и знаешь,что это может и не поможет .. Забирают то не взирая на гражданство..

Вишня
14-06-2014, 01:38
Я хоть и недолго в Финляндии живу (2 года), Но уже вдоволь наобщалась и с соц. раотниками, и с lastensuojelu. У ребенка неврологическое заболевание. От службы защиты детей ничего, кроме позитива, не видела. Конструктор лего дарили ребенку несколько раз, один раз даже huppari подарили того цвета, который он любит. Предлагали оплатить 10 посещений тех развлекушек, которые мы сами выберем- боулинг, бассейн, катание на лошадках или что-то ещё... Когда у меня были проблемы с социалкой (не платили 2 месяца пособие)- я куда пошла? В lastensuojelu. Они дико извинялись, дали мне бесплатный проездной на три месяца, несколько документов (чеков?- не знаю, как они называются) по 50 евро, которые я могла отоварить в "Призме", все проблемы в течение недели были улажены.

В общем, я уверена, если ребенка изымают из семьи- то значит в семье проблемы, угрожающие здоровью или жизни ребенка. Родители бухают или наркоманят, или просто детей не воспитывают. Если дома всё хорошо- ребенка никто и не подумает забирать, наоборот, окажут всяческую поддержку.

Kuzyasha
14-06-2014, 09:31
В общем, я уверена, если ребенка изымают из семьи- то значит в семье проблемы, угрожающие здоровью или жизни ребенка. Родители бухают или наркоманят, или просто детей не воспитывают. Если дома всё хорошо- ребенка никто и не подумает забирать, наоборот, окажут всяческую поддержку.Очень ограниченный и субъективный вывод. Если бы все было так просто то и служба бы называлась типа "нарко-алко-таркастус". А где определение "хорошо"? Или вы считаета, что ваше "хорошо" всем хорошо? И почему 12 летние и старше имеют право судебного оспаривания, а младше - нет? Только суд является независимой, нейтральной инстанцией, а не всякие там субъективные "хорошо". А больше половины детей лишены права оспаривать изъятие в суде и это уже явное и грубое нарушение их прав.

СМЕХ
14-06-2014, 09:36
Вишня, она не пьет, не курит, не наркоманят. В квартире чисто и есть всегда что покушать. Ей тоже и церковь и просто одна знакомая женщина финка помогает продуктами. А с ребенком справиться не может. У нее требования к нему как к здоровому человеку. Ну скажет ей : мама у тебя красивый цвет волос, ты такая умная, переспросит 10 раз одно и тоже, ну согласись с тем, что ребенок говорит не думай,что врет или льстит. Не спорь с ним. Хвали его больше и проблем может меньше будет. Конечно по этой причине и забирают и скорее всего в этом есть вина матери, не умеет и не научилась взаимодействовать со своим ребенком..

Tochka
14-06-2014, 09:48
не надо меня смешить. для этого есть собеседование на котором мы с воспитателем или заведующей все выясняем и планируем - у меня спрашивали чтобы я хотела на что обратили бы внимание. я всегда требовала строгого отношения к моим детям и все. У меня был полное понимание с воспитателями и заведующей и вообщем у нас был отличный садик. Очень дружный и дети любили воспитателей а те- их. Дай бог вчем в такие детсады ходить

У нас не было как таковых "дневников", но по понедельникам а эскари был урок рисования, где просили нарисовать что то из жизни семьи и прокомментировать. Потом эти рисунки с комментариями и пояснениями к нему со слов ребенка, отдавали родителям. Мне это в принципе никогда не мешало и даже иногда помогало лучше узнать, как ребенок видит жизнь, его точку зрения, иногда неожиданные вещи всплывали, на которые по другому не обратила бы внимания, потому,что не рассказывал. Считаю от такого вида "слежки" была одна польза.

СтарикХалонен
14-06-2014, 09:55
,
В общем, я уверена, если ребенка изымают из семьи- то значит в семье проблемы, угрожающие здоровью или жизни ребенка. Родители бухают или наркоманят, или просто детей не воспитывают. Если дома всё хорошо- ребенка никто и не подумает забирать, наоборот, окажут всяческую поддержку.
И какие, позвольте спросить, основания у вашей уверенности? Да возьмите же в библиотеке книжку Leeni Ikonen "Salassa pidettävä" (автор - адвокат по "защите детства") - даже беглого просмотра достаточно, чтобы понять, что в благословенной стране Финляндии в этом деле есть серьезные проблемы.
(А известный доцент и прочие "русские матери" своей клоунадой и заведомыми небылицами тему заболтали, вреда от этого стократно больше, чем пользы.)

СМЕХ
14-06-2014, 10:10
Вишня, там где есть угроза жизни и здоровью детей, изымают всех детей, а не одного!!

Regx
14-06-2014, 10:18
Наблюдатель, это младший ребенок перерастет, а старший зпр еще не скоро и там кроме зпр еще что то есть, какое то психическое отклонение не несушее вред окружающим, этот подросток в свои 15 лет как ребенок внутри 10 летний иногда, наивность, забрасывание вопросами наивными, не умение схитрить ,а выложить правду матку как она есть. Она всегда будет полувзрослым. Возможно лет к 40 эта разница не будет бросаться в глаза. Я незнаю. Проблема то есть сейчас. И интеллект у подростка сохранный!! Но ведет себя она как ребенок!! Она все понимает и обида будет,что изьяли как у ребенка, не поймет даже за что??(
Извините, опять не увязочка, раньше вы писали что не здоровому ребенку 16 лет, теперь уже 15. Вы не фантазируете, нам на радость поговорить?

Regx
14-06-2014, 10:28
Дневник , в моем понимании, это нечто, регулярно заполняемое. При большой натяжке беседу с учителями раз в год и подписание каких то бумаг с описанием оговоренных тем.. можно наверное назвать дневником.

Прямо сейчас попытал своих детей школьников и детей моих знакомых. Никто не слышал, что детьми ведутся какие то дневники.

Тоже самое, двое детей своих, куча друзей и никогда даже не слышали не про какие дневники. Может это инициатива воспитателя конкретного садика.

Чон Сон Ы
14-06-2014, 11:31
И какие, позвольте спросить, основания у вашей уверенности? Да возьмите же в библиотеке книжку Leeni Ikonen "Salassa pidettävä" (автор - адвокат по "защите детства") - даже беглого просмотра достаточно, чтобы понять, что в благословенной стране Финляндии в этом деле есть серьезные проблемы.
(А известный доцент и прочие "русские матери" своей клоунадой и заведомыми небылицами тему заболтали, вреда от этого стократно больше, чем пользы.)
Финское поколение людей, рождённых после 60 годов в результате свободного воспитания выросло раздолбаями. Отсюда и пошли все нижеследующие проблеммы.

Вишня
14-06-2014, 11:40
Очень ограниченный и субъективный вывод. Если бы все было так просто то и служба бы называлась типа "нарко-алко-таркастус". А где определение "хорошо"? Или вы считаета, что ваше "хорошо" всем хорошо?.
Моё "хорошо"- это когда родители не только о себе и о своих проблемах думают, но и находят подход к своим детям, индивидуальный к каждому ребенку , находят разумную золотую середину воспитания, без вседозволенности, но и без армейской дисциплины дома.
Да, это сложно, особенно когда несколько детей.

Накормить, одеть ребенка - это только малейшая часть родительских обязанностей. Нужно быть своему ребенку воспитателем, помощником, другом, психотерапевтом, врачом, и просто мамой- любить его больше всех на свете. Особенно если у него какое-то заболевание, нужно искать к ребенку особый подход, и не всегда это просто и лежит на поверхности.
Вон, у автора темы яркий пример- ребенок маме говорит, что у нее волосы красивые, а она отвечает, что он ей врёт. Что это вообще за ...?

Очень жаль, что основы дошкольной педагогики и психологии не преподают в старших классах школы в качестве обязательного предмета...

Mybell
14-06-2014, 11:45
Финское поколение людей, рождённых после 60 годов в результате свободного воспитания выросло раздолбаями. Отсюда и пошли все нижеследующие проблеммы.

Мало того, что раздолбаи, большая часть вообще асоциальны.

Tulilintu
14-06-2014, 12:19
Мало того, что раздолбаи, большая часть вообще асоциальны.

Ужосс...одни мы здесь, русскоязычные, понимаем трагизм и безнадежность вырождающейся финской нации. Как аборигены страну запустили - и почему-то не хотят брать пример с социально талантливого великого соседа :confused:

chiko1
14-06-2014, 12:27
Не только ниже-, но и все вышеследующие проблемы пошли отсюда...

Чон Сон Ы
14-06-2014, 12:32
Ужосс...одни мы здесь, русскоязычные, понимаем трагизм и безнадежность вырождающейся финской нации. Как аборигены страну запустили - и почему-то не хотят брать пример социально талантливого великого соседа :confused:
Запустили, потому что не за один год все тут изменилось. Теперь уже понимают результаты. Я сама недавно статью в финской газете читала от социальном застое финского общества и потребностях в новых притоках эммигрантов из бедных стран.
Россия то большая, там возможна внутренняя интеграция и обновление. Откуда стареешей финской нации брать работоспособную, настроенную на выживание молодежь? Будут ли финны сами грязную тяжелую работу работать? Они же или "пальцы гнут" или разнеженные на социальных пайках.

Чон Сон Ы
14-06-2014, 12:33
Не только ниже-, но и все вышеследующие проблемы пошли отсюда...
Совершенно верно.

Kuzyasha
14-06-2014, 12:36
Очень жаль, что основы дошкольной педагогики и психологии не преподают в старших классах школы в качестве обязательного предмета...Да, жаль. Но тем не менее ваше "хорошо" хоть и хорошее, но это "хорошо" субъективное. А семьи все разные. Есть очень самостоятельные дети, которые терпеть не6 могут телячьих нежностей, им нафиг не нужны заботы и тем более сверх заботы родителей... Короче, дело в том, что вот именно при помощи своего субъективного "хорошо" соц.служба и решает, что хорошо, а что нет, а это не правильно. Я считаю, что дети должны быть равны в правах со взрослыми, а ювенальная юстиция вообще третья сторона и с весьма завышенными полномочиями, короче система кривая.

Tulilintu
14-06-2014, 12:36
Будут ли финны сами грязную тяжелую работу работать? Они же или "пальцы гнут" или разнеженные на социальных пайках.
Правильно. Сосед уже давно придумал институт "лимиты" - по этой же причине. Надо черпать все лучшее, нет смысла изобретать велосипед.

В наши дни, правда, лимиту вытеснили таджики.

Вишня
14-06-2014, 13:13
Kuzyasha у вас фобия что ли? Вы в России вроде живете- вот и переживайте за российскую ювеналку, а не за соседскую.
Что за бред вы предлагаете- маленьким детям с рождения давать те же права, что и взрослым? Все права? Пить, курить, голосовать, водить машину- тоже? Косячить и садиться в тюрьму за свои ошибки, наравне со взрослыми? Чушь полная.

СМЕХ
14-06-2014, 13:20
Redx, летом 16 будет, в этом месяце или следующем.

XtreamCat
14-06-2014, 13:25
Всем привет. Может кто сталкивался с такими ситуациями, когда ходит соц. работник на дом, набоюдает за семьей, потом приходят еще толпа соц. работников... Для начала нужно знать причину того, - почему соц работник ходит на дом и наблюдает. Без знания этой причины - сложно что то сказать. Одно понятно: - соц работники не ходят во все дома "наблюдать". И если они к кому то ходят: тому должны быть более чем веские причины.

Naali
14-06-2014, 13:40

Статистика социальных служб с вами не согласна:

http://www.julkari.fi/handle/10024/110691

Kuzyasha
14-06-2014, 13:44
Kuzyasha у вас фобия что ли? Вы в России вроде живете- вот и переживайте за российскую ювеналку, а не за соседскую.
Что за бред вы предлагаете- маленьким детям с рождения давать те же права, что и взрослым? Все права? Пить, курить, голосовать, водить машину- тоже? Косячить и садиться в тюрьму за свои ошибки, наравне со взрослыми? Чушь полная.Это у вас бред и фобия. Какой маленький додумается пить или курить, зачем ему это? Вы со здравым смыслом дружите? Разговор вообще идет о правах детей, полномочиях ювенальной юстиции и как это отражается на семье. Приводите пожалуйста вменяемые аргументы, ваш последний комментарий явный бред.
При изъятии ребенка должно быть судебное разбирательство с участием самого ребенка, у которого и должны быть равные права, а вот оценку показаниям ребенка и должен давать суд. Тогда система будет сбалансированной.

chiko1
14-06-2014, 13:47
Да, жаль. Но тем не менее ваше "хорошо" хоть и хорошее, но это "хорошо" субъективное. А семьи все разные. Есть очень самостоятельные дети, которые терпеть не6 могут телячьих нежностей, им нафиг не нужны заботы и тем более сверх заботы родителей... Короче, дело в том, что вот именно при помощи своего субъективного "хорошо" соц.служба и решает, что хорошо, а что нет, а это не правильно. Я считаю, что дети должны быть равны в правах со взрослыми, а ювенальная юстиция вообще третья сторона и с весьма завышенными полномочиями, короче система кривая.
Ювенальной юстиции вообще - не бывает. Говоря о кривой системе, вы какую страну имеете в виду?

СМЕХ
14-06-2014, 13:55
Согласна, может и есть веские причины, о которых она мне не сказала, но если б была причиной рукоприкладство матери, то забрали бы обоих детей. Для подростка мама не авторитет, кто угодно, но только не она. Где то она упустила этот момент. Ее реьенок мной может восхищаться при маме, говоря какая я умная, мудрая и т.п. Я ей отаечаю, это все она должна говорить маме и слушать не чужих теть с советами, а что мама скажет. Это мама может лучше посоветовать, что ей из одежды больше идет. Ребенок отвечает: ну и мама типа тоже мудрая.. В кирпутори ребенок набирает всякую хрень из одежды и смотрит на маму: мам, мам можно это куплю? И продолжает тоже самое с остальными понравившимися вещами. Я то знаю и мать ребенка знает,что проблемы с деньгами на данный момент, но мать потакает ей. Тогда вмешиваюсь я и говорю прямо ребенку,что выбрала она полный старушенский набор одежды, ибо и так одежда старая, так еще давно из моды вышла, а реьенок в силу своего развития думает иначе. Раскритиковала все ее вещи и сказала матери ребенка: заставь ребенка сделать выбор в пользу одной вещи, это оусше,чем платить за весь хлам. Сработало. Ну я не понимаю, почему ее ребенок при мне становится ласковым, шелковым, замечает свои ошибкт и по детски дает обещание исправиться? Почему с мамой такого не делает?? Вина полностью на маме??

bankszip
14-06-2014, 14:07
Согласна, может и есть веские причины, о которых она мне не сказала, но если б была причиной рукоприкладство матери, то забрали бы обоих детей. Для подростка мама не авторитет, кто угодно, но только не она. Где то она упустила этот момент. Ее реьенок мной может восхищаться при маме, говоря какая я умная, мудрая и т.п. Я ей отаечаю, это все она должна говорить маме и слушать не чужих теть с советами, а что мама скажет. Это мама может лучше посоветовать, что ей из одежды больше идет. Ребенок отвечает: ну и мама типа тоже мудрая.. В кирпутори ребенок набирает всякую хрень из одежды и смотрит на маму: мам, мам можно это куплю? И продолжает тоже самое с остальными понравившимися вещами. Я то знаю и мать ребенка знает,что проблемы с деньгами на данный момент, но мать потакает ей. Тогда вмешиваюсь я и говорю прямо ребенку,что выбрала она полный старушенский набор одежды, ибо и так одежда старая, так еще давно из моды вышла, а реьенок в силу своего развития думает иначе. Раскритиковала все ее вещи и сказала матери ребенка: заставь ребенка сделать выбор в пользу одной вещи, это оусше,чем платить за весь хлам. Сработало. Ну я не понимаю, почему ее ребенок при мне становится ласковым, шелковым, замечает свои ошибкт и по детски дает обещание исправиться? Почему с мамой такого не делает?? Вина полностью на маме??

Потрясающе. Сначала авторитет матери до нуля снизить, затем заниматься воспитанием чужого ребенка, заодно вывалить проблемы семьи на форуме. Вас мать просила вмешиваться в воспитательный процесс? Или сработал рефлекс выдать советов, от которых собственный ганглий распирает?

Kuzyasha
14-06-2014, 14:09
Ювенальной юстиции вообще - не бывает. Говоря о кривой системе, вы какую страну имеете в виду?Финляндию разумеется. Не Африку же. Я уже написал выше, что система самостоятельно, без суда, решающая, что хорошо, а что плохо является кривой. Нормальная система это когда каждый вопрос изъятия ребенка решается через открытый суд. И суд должен строго соответствовать конвенции прав детей.

Uma70
14-06-2014, 14:14
Еще раз повторяю - это касается детей из таких семей, которые по мнению работников младших или старших образовательных учреждений, вызывают у них нарекания (чаще всего такие нарекания начинаются, если ребенок жалуется на негативные действия своих родителей (физическое или психическое насилие), приходит со следами побоев или сами проявляют насилие в отношение других детей в коллективе...).
Само собой разумеется, что делается это профессионально и имеет степень конфеденциальности.

Под эту статью попадают, конечно, не все (как многие это уже заметили). Но семьи мигрантов находятся в зоне внимания.

наблюдатель
14-06-2014, 14:17
Я хоть и недолго в Финляндии живу (2 года), Но уже вдоволь наобщалась и с соц. раотниками, и с lastensuojelu. У ребенка неврологическое заболевание. От службы защиты детей ничего, кроме позитива, не видела. Конструктор лего дарили ребенку несколько раз, один раз даже huppari подарили того цвета, который он любит. Предлагали оплатить 10 посещений тех развлекушек, которые мы сами выберем- боулинг, бассейн, катание на лошадках или что-то ещё... Когда у меня были проблемы с социалкой (не платили 2 месяца пособие)- я куда пошла? В lastensuojelu. Они дико извинялись, дали мне бесплатный проездной на три месяца, несколько документов (чеков?- не знаю, как они называются) по 50 евро, которые я могла отоварить в "Призме", все проблемы в течение недели были улажены.

Очень хорошо что у вас есть такой положительный опыт.
Я тоже думаю что не все соц работники плохие. Правильно заметили что очень сильно зависит от персоналий и места проживания.
Имели опыт общения один раз с адекватным соц работником, но ее в своей ластенсоялу заклевали и она перешла работать в полицию в др городе.

Uma70
14-06-2014, 14:21
http://blogit.iltalehti.fi/hanna-mantyla/2013/02/03/suomalaista-lapsikauppaa-verovaroin/

http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553

Ювенальной юстиции вообще - не бывает. Говоря о кривой системе, вы какую страну имеете в виду?

наблюдатель
14-06-2014, 14:22
А вы были тут в 60е года?

наблюдатель
14-06-2014, 14:28
Может быть они переехал в Финляндию стали намного хуже материально жить? И круг знакомых стал более пролетарский?
А зачем по кирпуториям ходить, я лично брезгую, сейчас новые вещи столько же стоят в магазинах, лучше их купит чем чьи то обноски носить

Uma70
14-06-2014, 14:30
Ваша ситуация к описываемой НЕ имеет никакого отношения. У вашего ребенка диагностировано заболевание (видим сложное), он имеет статус инвалида. И он один.

-------------------

В теме речь идет о семье, в которой мама трудится, не наркоман и не алкоголик.
Не будем наклеивать ярлыки на людей, которых мы не знаем.
Или у всех мам, у которых детки непослушные (бывает такое дело) нужно отобрать их и отдать в чужую семью (кстати, в которой может быть два папы или два мамы) на воспитание...

Tulilintu
14-06-2014, 15:26
Финляндию разумеется. Не Африку же.

Не устают люди талдычить про ювенальную юстицию. ЮЮ - это система, работающая с несовершеннолетними правонарушителями. В совковом варианте эту функцию выполняли, в частности, детские комнаты милиции и колонии для несовершеннолетних.

Нынче в системе МВД существуют службы/инспекции по делам несовершеннолетних. Аффтары строчат так, как будто Россия совершенно изолирована от ЮЮ. Но карательная составляющая в этой стране была всегда хорошо развита, хромают защита и профилактика.

У службы защиты детей в Ф., мягко говоря, другие функции.

Чон Сон Ы
14-06-2014, 15:27
А вы были тут в 60е года?
Найдите в гоогле статьи по системам воспитания детей в современном западном обществе и вам станет понятно, какое поколение живёт вокруг вас. И сравните, как воспитывали вас лично.

Regx
14-06-2014, 15:34
Сегодня за завтраком, спросила у детей про анкеты в школе. Каждый год они отвечают на вопросы типа Есть ли у тебя удобная кровать, если у тебя условия делать уроки, не хотелось ли тебе уйти из дома и т д. Но старшая тут же вспомнила другой опрос в котором были донельзя интересные вопросы типа: Ты мальчик гей, как тебе познакомиться с себе подобными. Я вообще опешила. А насчет молодежи, во все времена взрослые считали молодежь более инфантильной , невоспитанной и ленивой. Есть такая фраза :Старость наступает тогда, когда тебя начитают раздражать подростки.

Regx
14-06-2014, 15:38
Найдите в гоогле статьи по системам воспитания детей в современном западном обществе и вам станет понятно, какое поколение живёт вокруг вас. И сравните, как воспитывали вас лично.
Помню после института пришла работать и опытные возрастные женщины говорили:Вот мы уйдем на пенсию и не кому будет работать, они ушли на пенсию их заменили другие и говорили тоже самое и так следующие и следующие. Все думают что их воспитывали более строго и лучше, на самом деле молодежь очень даже ничего. Во всяком случае окружение моей дочери вызывает у меня уважение, да и на работе молодежь радует.

наблюдатель
14-06-2014, 15:39
Я статьям из интернета не доверяю.

наблюдатель
14-06-2014, 15:43
Помню после института пришла работать и опытные возрастные женщины говорили:Вот мы уйдем на пенсию и не кому будет работать, они ушли на пенсию их заменили другие и говорили тоже самое и так следующие и следующие. Все думают что их воспитывали более строго и лучше, на самом деле молодежь очень даже ничего. Во всяком случае окружение моей дочери вызывает у меня уважение, да и на работе молодежь радует.
Я тоже считаю что молодое поколение более адекватно мыслит, я с людьми своего поколения (40-45 лет) вообще стараюсь не общаться.
А на счет того как меня воспитывали, то я могу вам сказать, что не так как большинство из людей советского поколения моего возраста. Видимо повлияло окружение родителей, их профессии и место проживания.

perpetuum mobile
14-06-2014, 15:46
У нас не было как таковых "дневников", но по понедельникам а эскари был урок рисования, где просили нарисовать что то из жизни семьи и прокомментировать. Потом эти рисунки с комментариями и пояснениями к нему со слов ребенка, отдавали родителям. Мне это в принципе никогда не мешало и даже иногда помогало лучше узнать, как ребенок видит жизнь, его точку зрения, иногда неожиданные вещи всплывали, на которые по другому не обратила бы внимания, потому,что не рассказывал. Считаю от такого вида "слежки" была одна польза.
ну так и я не понимаю что в этом плохого но кто видит кругом негатив увидит его в любом месте, случае, вопросе и пр.пр.
у нас тоже такой опросник был - сама смеялась когда малютка сказала что мама долго сидит в туалете - это из жизни семьи ну кто видит каверзность то и здесь увидит подвох что воспитатели мол могут увидеть в этом что-то отрицательное - а я красилась раньше в туалете перед зеркалом вот время и уходило :D

СМЕХ
14-06-2014, 15:52
bankszip, это не я авторитет матери снизила как вы дкмаете, это я выводы сделала из общения с ее ребенком. Когда ребенок чужого человека превозносит. И да мать все время спрашивает,что ей с ней делать, жалуется. Я тут адреса и явки не публикую и никто никогда не узнает о какой семье идет речь

bankszip
14-06-2014, 16:17
bankszip, это не я авторитет матери снизила как вы дкмаете, это я выводы сделала из общения с ее ребенком. Когда ребенок чужого человека превозносит. И да мать все время спрашивает,что ей с ней делать, жалуется. Я тут адреса и явки не публикую и никто никогда не узнает о какой семье идет речь

Не сочтите за труд - перечитайте собственные комментарии, либо перепишите те, где бросается ваше вмешательство в семейные дела. Пока все выглядит так, что вы наставляете на путь истинный как дочь, так и мать, причем в присутствии обеих. Если ребенок/подросток нездоров, то вы вообще не имеете права что-либо делать, судить и советовать матери. Вы не дефектолог, не психолог, не психиатр, ваша помощь и вмешательство может оказаться медвежьей услугой. Если же мать себя обнаруживает настолько беспомощной и недееспособной, то есть серьезный повод задуматься о проф.помощи, а не от кумушки со стороны.

Laska
14-06-2014, 16:51
В этом и дело. Открыта тема, где информация о том, что бьет младшего, не здоровый ребенок, и его забирают из семьи. По-моему, в исходных данных темы, нет вообще реальной ситуации в семье и точных данных, почему такой итог. Зачем вызывать людей на эмоции

СМЕХ
14-06-2014, 16:57
Я по образованию социальный педагог и могу дать советы, но это не означает,что надо к ним прислушиваться. Я наоборот стараюсь донести до ребенка, что слушать она должна маму, а не всяких теток, включая меня. Это не моя вина,что ребенок хочет со мной общаться и начинает нас сравнивать. Я вижу их редко очень и не лезу к ним специально, как вам подумалось. Мне жаль ребенка,которого могут забрать. Если бы она пошла к психологу,то он дал бы такие же советы матери. Но к сожалению они его не посещали. Медвежью услугу я им не оказала, они меня выслушивают, но продолжают делать тоже самое. Поэтому и забрать хотят ребенка во 2 раз. Что такого плохого если люди друг другу что то советуют? Выбор все равно остается за спрашивающим.

СМЕХ
14-06-2014, 17:02
Ласка, это ситуации из жизни и это не моя вина,что у кого то вместо дельных советов прут эмоции.
Спасибо тем кто написал про адвоката и это единственный способ, который семья может использовать чтобы вернуть ребенка в семью. Как спастись и не попасть в лапы соц службы тоже некоторые отписались, а еще совет не ходить и не просить у них помощи ни по воспитанию, ни материальную помощь!

Ashley
14-06-2014, 17:25

Как я поняла, мать одна воспитывает троих детей и в помощь (а именно таи и бывает) дают социального помощника, тем более, что один из детей - инвалид.
Когда идет патронаж, то обычно ведется дневник в котором пишутся наблюдения, замечания и дают под роспись родителям в виде уточнения согласны они с написанным или нет.
Из одного случая, свидетелем которого Вы были нельзя делать выводы. Представьте себе такую же ситуацию если бы она была в Вашей семье.
Извините за выражение - с какого перепугу к Вам вот так просто пришла бы в дом толпа социальных работников? Значит мать не выполняла какие-то требования, предписания, допустим , необходимых для ребенка-инвалида. Она сама вполне могла и устать, потому как трое детей и за одним из них требуется особый уход.
Что-то ею не выполнялось. Вначале случайно, после могло войти в систему. Каждый пропуск фиксируется.
Возможно дети не получает необходимого и финансы уходят не на нужды детей.
Всякое может быть.
А на жалость давить бесполезно если были нарушения, потому как если ребенок-инвалид чего-то не дополучает наравне с детьми не инвалидами, то это не что иное как дискриминация.
Еще мать могла отказаться от патронажа. И это могло тоже насторожить соц.работников. Возможно что получив патронаж, мать могла выйти на работу, а не существовать за счет детских пособий и алиментов. Но побоялась впустить в дом незнакомого помощника. И ее и так все устраивает в ее жизни.
Так что не переживайте, вполне возможно соц.работники видя эту ситуацию "всегоустраивания" пытаются сдвинуть в нормальное русло-нормальную жизнь одинокую мать троих детей.
истины она Вам все-равно не сказала.
У нас соседка не так давно поселилась, эстонка. Через суд вернула детей, получила квартиру, чуть не посадила отца детей, обманула адвоката который защищал ее права матери на детей. Все бы хорошо, да муженек ночами к ней бегает как ни в чем не бывало, а на детей она орет так, что на соседней улице слышно. Вот так вот врут. Нагло. Используют государство.
Так что не берите близко к сердцу происходящее, потому как по всей видимости, наблюдение соц. службой велось давно и ничего не бывает "с потолка".

.

СМЕХ
14-06-2014, 17:31
Ну да, соц служба давно их набоюдает, узнала я об этом только недавно, когда что то советовать было уже поздно. А началось все с того,что у матери младшего ребенка, воспитатели детского сада спросили: а вам помощь не нужна?
- нужна ответила она,- наивно полагая,что спросили про материальную помощь и помощь пришла в дом в виде наблюдений за семьей...

наблюдатель
14-06-2014, 17:37
Или я не правильно читаю, или другие.
Нигде не увидел что ребенка младшего бьет старший, только обзывает это комментарию Ласки
Ашли ребенок официально не инвалид, в фи сняли с нее этот диагноз, читайте внимательней.

Старшему ребенку 20 лет.
Если как вы Предполагаете, нигде здесь это написано не было, мама отказалась от патронажа авохойто, то это не значит что можно приходить и вторгаться в частное пространство других людей.

Много эстонских женщин из деревни приехали именно сюда сидеть на пособии, это не удивительно, всегда есть такая категория людей. Но это не значит, что все врут. Мне таких людей просто жалко.

наблюдатель
14-06-2014, 17:38
Ну да, соц служба давно их набоюдает, узнала я об этом только недавно, когда что то советовать было уже поздно. А началось все с того,что у матери младшего ребенка, воспитатели детского сада спросили: а вам помощь не нужна?
- нужна ответила она,- наивно полагая,что спросили про материальную помощь и помощь пришла в дом в виде наблюдений за семьей...
А сколько было лет ребенку которого спрашивали?

наблюдатель
14-06-2014, 17:39
Они что грязные и раз детые в рваной одежде в детский сад и школу ходят?

Чон Сон Ы
14-06-2014, 17:43
Я тоже считаю что молодое поколение более адекватно мыслит,

У нормальных и адекватных людей детей не изымают.

Laska
14-06-2014, 17:48
Ласка, это ситуации из жизни и это не моя вина,что у кого то вместо дельных советов прут эмоции.
Спасибо тем кто написал про адвоката и это единственный способ, который семья может использовать чтобы вернуть ребенка в семью. Как спастись и не попасть в лапы соц службы тоже некоторые отписались, а еще совет не ходить и не просить у них помощи ни по воспитанию, ни материальную помощь!
Эта семья просит совета? Или Вы как социальный педагог просите совета? Реальная ситуация так и осталась неизвестной.
И это Ваши итоги темы? Не просить помощи? Не сложно догадаться, что помощи по воспитанию нужно просить не у соц.работника, он может рассказать где ее получить. Психолог, в неуволе, например. И материальная помощь может быть тем спасением, которое поможет не упасть семье в долговую яму, не уйти в депрессию маме, не потерять ребенку любимого увлечения и в кризисной ситуации.

Laska
14-06-2014, 17:57
В плохой ситуации в семье, когда посторонние начинают спрашивать, не нужна ли помощь и мама понимает, что не справляется, самый худший совет, который можно дать, это вообще не говорить, что требуется помощь и обманывать всех и себя, что ничего не происходит. Себя может и обманете на какое-то время, но детей не заставить не плакать и не жаловаться. Только желательно сразу и по своей инициативе обсуждать проблемы и держать ситуацию под контролем.

наблюдатель
14-06-2014, 18:11
У нормальных и адекватных людей детей не изымают.
К сожалению это не так

chiko1
14-06-2014, 18:15
Финляндию разумеется. Не Африку же. Я уже написал выше, что система самостоятельно, без суда, решающая, что хорошо, а что плохо является кривой. Нормальная система это когда каждый вопрос изъятия ребенка решается через открытый суд. И суд должен строго соответствовать конвенции прав детей.
Не могли бы вы пояснить, откуда вам знакома система ювенальной юстиции в Финляндии? На основании чего вы делаете вывод, что система работает "криво"?

СМЕХ
14-06-2014, 18:19
Наблюдатель, я не правильно написала видимо, спросили у матери, когда она пришла забирать ребенка из садика: нужна ли им помощь. А спросили не спроста, видимо младший в садике сказал,что дома обзывается старший. До этого какая причина была,что соц служба стала их посещать я незнаю. Возможно тоже не инициатива прямая матери, а проблемы с учебой у старшего ребенка.

Ласка, когда слишком много просишь помощи, тогда как и говорили некоторые выше постами, что им выгоднее изьять ребенка,чем помочь материально и морально. Это каждый сам решает, я для себя решила,просить помощи не буду сама. Буду находить средства к жизни, искать компромиссы с ребенком, но службу к себе не пущу.

Laska
14-06-2014, 18:23
Ласка, когда слишком много просишь помощи, тогда как и говорили некоторые выше постами, что им выгоднее изьять ребенка,чем помочь материально и морально. Это каждый сам решает, я для себя решила,просить помощи не буду сама. Буду находить средства к жизни, искать компромиссы с ребенком, но службу к себе не пущу.
Тут не в объеме оказываемой помощи и частоте просьб проблема, а в том, что есть порог, когда оценивают, что вся помощь просто бесполезна оказывается, никаких изменений не происходит.

наблюдатель
14-06-2014, 18:25
Если ребенка как вы упомянули искали с полицией когда он потерялся, то полиция всегда информирует соц органы если происшествие связано с несовершелетним.
Вот вам и повод.

Если не секрет , а какая инвалидность ( диагноз) был поставлен ребенку в России?
АДД, АДХД или что то более серьезное?

СМЕХ
14-06-2014, 18:25
Ласка,а еще тема создана потому,что я шокирована, что причиной изьятия может быть проблема взаимоотношений родитель- ребенок. Всегда думала,что забрать могут если в семье насилие.

СМЕХ
14-06-2014, 18:27
Наблюдатель, вроде как зпр и эпилепсия и еще что то.

Laska
14-06-2014, 18:28
Финляндию разумеется. Не Африку же. Я уже написал выше, что система самостоятельно, без суда, решающая, что хорошо, а что плохо является кривой. Нормальная система это когда каждый вопрос изъятия ребенка решается через открытый суд. И суд должен строго соответствовать конвенции прав детей.
Изымают до суда только в экстренных случаях, потом все равно родитель, если не согласен, подает в суд и только там решается вопрос дальнейшего места пребывания ребенка. Без суда никто не может окончательно решить, остаться ребенку в семье или нет.

chiko1
14-06-2014, 18:28
Можно я уточню :)
А какой "критерий" позволяет тому или иному форумчанину, на Ваш взгляд, оценивать и делать выводы о работе юю в Финлядии?
Можно я задам свой вопрос именно тому, кому он был адресован и получу ответ именно от него? Большое спасибо.

Ёжик_в_тумане
14-06-2014, 18:32
Все это обычные взаимоотношения между детьми в семье.

.
обычные? хммм..значит у моих родителей была необычная советская семья,где трое детей 62,63 и 68 г.р. были не разлей вода, конфетку,которой где то кто то угостил, несли домой делить на троих
и до сих пор друг за друга горой стоим..
я за младшую сестренку,сама метр с кепкой,ходила на тему "поговорить"с ее одноклассником...после того разговора, ее уже никто в классе не трогал...

Ёжик_в_тумане
14-06-2014, 18:34
Они что грязные и раз детые в рваной одежде в детский сад и школу ходят?
а что воспитание детей только в чистоте и покупке одежды состоит?

Laska
14-06-2014, 18:35
Ласка,а еще тема создана потому,что я шокирована, что причиной изьятия может быть проблема взаимоотношений родитель- ребенок. Всегда думала,что забрать могут если в семье насилие.
Ситуации разные, недавно печатали историю парня, который воспитывался с 5 лет в приемной семье и она стала семьей. С родной мамой не общается, хоть и не было насилия в семье, но были другие проблемы. Как он сам написал, есть люди, которые не обладают способностью к воспитанию и семейностью, хоть и нет проблем ни с наркотиками ни с алкоголем. И это все равно травма для ребенка, есть воспоминания, что мама читала книги, но есть и время, когда они с сестрой жили самостоятельно и маленького мальчика находили ночью в подвале с пятнадцатилетними подростками.

Laska
14-06-2014, 18:37
Взаимоотношения родитель-ребенок - это экстренный случай изъятия? :)
А ребенка уже забрали и невозможно обжаловать? Мы все равно не знаем, что взаимоотношения это причина проблем

СМЕХ
14-06-2014, 18:40
Ласка,согласна полностью, что иногда мамы устают и бычаться, отсюда и проблемы взаимоотношений. Но мамы это обыкновенные люди,а не педагоги, психологи готовые. И это все равно не повод забирать ребенка из семьи. Потому что главным институтом воспитания всегда была и будет семья, конечно где нет насилия и алкоголизма и прочего.

СМЕХ
14-06-2014, 18:43
Ласка, ребенка заберут как вернется из лагеря. На мой возглас надо что то делать, кипишь поднимать она ответила: что с этой службой надо вести себя тихо и типа первыц раз она отстояла ребенка,а второй раз думает,что бесполезно..

наблюдатель
14-06-2014, 18:51
а что воспитание детей только в чистоте и покупке одежды состоит?
Нет, просто почему спросили нужна ли им помощь?

наблюдатель
14-06-2014, 18:54
Ситуации разные, недавно печатали историю парня, который воспитывался с 5 лет в приемной семье и она стала семьей. С родной мамой не общается, хоть и не было насилия в семье, но были другие проблемы. Как он сам написал, есть люди, которые не обладают способностью к воспитанию и семейностью, хоть и нет проблем ни с наркотиками ни с алкоголем. И это все равно травма для ребенка, есть воспоминания, что мама читала книги, но есть и время, когда они с сестрой жили самостоятельно и маленького мальчика находили ночью в подвале с пятнадцатилетними подростками.
Это о том который потом полицейским стал? Ничего удивительного.

наблюдатель
14-06-2014, 18:55
Ласка, ребенка заберут как вернется из лагеря. На мой возглас надо что то делать, кипишь поднимать она ответила: что с этой службой надо вести себя тихо и типа первыц раз она отстояла ребенка,а второй раз думает,что бесполезно..
Бедная женщина и несчастный ребенок да еще и с эпилепсией.

chiko1
14-06-2014, 18:58
Но Вы же понимаете, что идеальных взаимоотношений не бывает. Более того, идеальными не назовёшь ситуации, когда в семье есть какие-то сложности (материальные, психологические, физические). Взгляд со стороны, тем более взгляд со стороны на отличающуюся по культуре семью, не может быть объективным. По какому же праву чужим людям, которые приходят в семью на пару часов в сутки, позволяют решать, как эту семью подвергать трансформации?! Без суда и следствия?!
Это всё замечательно: дневники, опросы, социальные исследования, наблюдения со стороны на час-два. Но не лучше ли было бы поставить этих социальных работников с метлой на улице, чем впускать их в семью наблюдать и позволять решать, как жить чужим для них людям?!

А с разными ситуациями я соглашусь. Меня всегда удивляло, когда финских родителей, перед началом летних детских каникул, предупреждали, например, что в том или ином районе детей не будут подкармливать летом супчиком на улице, и настоятельно рекомендовали кормить детей дома.
Удивляли вопросы в анкетах, когда у детей уточняли, сколько раз в день они кушают, кушает ли семья дома, есть ли у детей завтрак, ужин и тёплая еда дома. Особенно удивляло понятие "еда". Не "завтрак, обед, полдник или ужин", а "еда". Вопрос: "Сколько раз в день вы получаете еду дома."
А когда пообщалась с "продвинутыми" финнами, поняла, что если взрослые обедают на работе, ещё не факт, что дома будет приготовлен полноценный ужин для семьи. Особенно в ситуациях, когда детей кормят в школе или садике, или подростки "получили еду" в Макдональдсе.
Наблюдала ситуацию, когда бизнес-леди-мамашка ответила плачущей девочке лет 4х, которая просила купить хотя бы кусочек сухого хлеба, что та ела в садике и теперь должна терпеть, потому что будет накромлена дома. Да, мне было жутко смотреть на худенькую девочку, которая плакала и говорила, что у неё болит животик, потому что она голодная. Вспоминала своего ребёнка, который после садика всегда с удовольствием уминал ужин дома и фрукты по дороге домой. Но вмешиваться в семью?! - Откуда я знаю, может у мамы свои взгляды на кормление ребёнка, или до дома осталась пара автобусных остановок. Так что...
Такое ощущение, что вы живете в своей собственной виртуальной стране, наполненной ужасами и весьма далекой от реальности. Вы про изъятие детей на органы не забудьте написать.

Laska
14-06-2014, 19:00
Ласка,согласна полностью, что иногда мамы устают и бычаться, отсюда и проблемы взаимоотношений. Но мамы это обыкновенные люди,а не педагоги, психологи готовые. И это все равно не повод забирать ребенка из семьи. Потому что главным институтом воспитания всегда была и будет семья, конечно где нет насилия и алкоголизма и прочего.
Свои мысли не вложить другому человеку в голову. Зачем вообще так было долго тянуть всю историю. Часто затягивается именно потому, что не хочется что-то изменить, хочется делать так, как привычнее.
Семья родная всегда и была и остается главным местом, где ребенку нужно жить. Поэтому и тянутся некоторые истории годами. И помнить нужно всегда, что в семье нужно создавать условия для нормального воспитания и развития ребенка. А советы могут быть обычные, понять причину, если это в силах мамы, то изменить ситуацию в семье и стараться вернуть ребенка.

СМЕХ
14-06-2014, 19:33
Набоюдатель, диагноз эпилепсия поставлен под вопросом, потому что не проявлял себя.

Ласка,поэтому я не стараюсь это делать. Как некоторые обвинили,что учу мать и дитя как себя вести, ситуации были эти пару раз и если б я не ответила, ребенку что мама это тот человек,которым нужно восхищаться и слушать ее, просто промолчать,то ребенок подумал бы что это правда и это засело бы в его голове.

Даже говорить о том,что надо добиваться своего ребенка я не стану, я ей высказала только предположение свое, что ребенок в таком возрасте получит стресс и обиду затаит, если она не сделает все,что в ее силах избежать изьятия. Будет она это делать или нет, я не спрашивала,это ее жизнь и ее дети. От моих жужжаний ничего не изменится. А все что здесь написали взяла себе на заметку, может быть не только я одна.

СтарикХалонен
14-06-2014, 19:40
Так!
Только розга может спасти цивилизацию!

Kuzyasha
14-06-2014, 20:01
Изымают до суда только в экстренных случаях, потом все равно родитель, если не согласен, подает в суд и только там решается...И ребенок после 12 может обжаловать. А до 12 нет. И даже 12летние юридически не равны взрослым. Я вижу проблему в четырех моментах. 1. Изъятие до суда. Суд нужно проводить в течение суток после изъятия. 2. Неравенство мнений. Мнение ребенка должно быть мнением равноправной стороны, при участии экспертов. 3. Процесс суда должен быть максимально стандартизирован с конвенцией прав детей, а судьи должны нести личную, персональную ответственность, вплоть до прекращения полномочий, за принятие неправильного решения по результатам последствий. 4. Должны быть регламентированы меры и способы защиты взрослых от особо хитрых детишек, прекрасно осознающих расклад сил. Собственно пункт 1 - основной.

Regx
14-06-2014, 20:01
Не поняла, сколько мам в семье? Что значит мать: У матери младшего ребенка. Что есть еще мать среднего и мать старшего?

0-X0
14-06-2014, 20:12
Не поняла, сколько мам в семье? Что значит мать: У матери младшего ребенка. Что есть еще мать среднего и мать старшего?

Старшие дети могут быть от прошлого брака отца, например. :D

СМЕХ
14-06-2014, 20:51
Redx, я признаюсь, иногда коряво пишу, и неправильно понимают))

СМЕХ
14-06-2014, 20:54
Кстати в семье лесбо, может быть две матери)). Или как они там роли распределяют?))

len4ik
14-06-2014, 21:19
Наблюдала ситуацию, когда бизнес-леди-мамашка ответила плачущей девочке лет 4х, которая просила купить хотя бы кусочек сухого хлеба, что та ела в садике и теперь должна терпеть, потому что будет накромлена дома. Да, мне было жутко смотреть на худенькую девочку, которая плакала и говорила, что у неё болит животик, потому что она голодная. Вспоминала своего ребёнка, который после садика всегда с удовольствием уминал ужин дома и фрукты по дороге домой. Но вмешиваться в семью?! - Откуда я знаю, может у мамы свои взгляды на кормление ребёнка, или до дома осталась пара автобусных остановок. Так что...
грязные фрукты?
Грязными руками?

Ёжик_в_тумане
14-06-2014, 21:26
Нет, просто почему спросили нужна ли им помощь?
про помощь не материальную спрашивали, а воспитательно-поведенческую..
со сложным ребенком,,не справляющиеся родители, или получают помощь,или ребенка отправляют в школу для сложных детей, или вообще забирают из семьи в интернат для сложных детей. У нас знакомый работает в такой школе-интернате для социально сложных подростков.

Ёжик_в_тумане
14-06-2014, 21:28
грязные фрукты?
Грязными руками?
почему же грязные? такой странный вопрос.....
фрукты можно помыть дома/на работе и сложить в контейнер/пакетик
а грязные руки хорошо дезинфицируются влажными салфетками или дезинфицирующим гелем.....

0-X0
14-06-2014, 21:28
Кстати в семье лесбо, может быть две матери)). Или как они там роли распределяют?))

Ну и неудивительно, что они там все "под колпаком".
Надо было сразу про такой нюанс рассказать.

СМЕХ
14-06-2014, 21:41
О-хо, я конечно не против фантазий форумчан, но иногда они такие смешные)). Ну где я написала,что описываю семью лесбо?))

0-X0
14-06-2014, 21:46
О-хо, я конечно не против фантазий форумчан, но иногда они такие смешные)). Ну где я написала,что описываю семью лесбо?))

А зачем Вы тогда про это?
Вы сказали что-то про мать младшего ребёнка, как-будто у других - мать другая.
Я предположила, что видимо, старшие - от другого брака мужа матери младшего ребёнка.
А Вы сказали - про лесбо.... :eek:
Кто виноват?

СМЕХ
14-06-2014, 21:49
Я виновата)) я выше написала уже,что коряво написала))

СМЕХ
14-06-2014, 21:53
О-хо, вы меня тоже запутали, если есть старшие дети мужа от первого брака, то как у них может быть 2 матери в одной семье?))

leijona3
14-06-2014, 21:53
Это получается если мать не справляется с воспитанием ребенка, а они типа справятся?? И вырастят лучше?? Вообще бред. Ну конечно у них терпения то больше, им на эмоции наплевать, они наверное вообще не срываются, только потом к старости в депресняк впадают. И гражданство детят Российское оформлять страшно и знаешь,что это может и не поможет .. Забирают то не взирая на гражданство..
Мамы же тоже разные бывают.Если ребёнок агрессивен,терроризирует других детей и в школе и во дворе ? Одна мать будет пытаться урезонить его ,методами и бесед и наказаний и даже поощрений ,в крайнем случае,когда сама поймёт ,что не справляется-обратится за проф. помощью. Может тогда всё-таки и удастся справиться с проблемами.
А если другая ничего другого не делает ,как только находит оправдания ,считая .что виноваты только окружающие-что вырастет от такого? У нас в школе такой парень есть -мать воспитанием не занимается,всё кричала ,что на её сына наговаривают .Родители побитых детей ,естественно ,не остались в стороне . В итоге ,парня отправили на полгода в такой детский дом -чтобы и он подумал о поведении,да и до матери дошло ,что так продолжаться не может.
В итоге ,парень вернулся в школу ,не знаю,что там в детдоме было,но избивания других прекратились.
Нельзя сказать ,что теперь ,в старших классах ,он паинька,но руки держит при себе,хотя учиться и не хочет и начал курить.
Вадимо,с некоторыми родителями иначе никак...

СМЕХ
14-06-2014, 21:57
Leijona, наказывают получается не мать, а ребенка!! Это не ее выдергивают из семьи, а дитя. А в его поведении виновата как раз она.

0-X0
14-06-2014, 22:05
О-хо, вы меня тоже запутали, если есть старшие дети мужа от первого брака, то как у них может быть 2 матери в одной семье?))

Да нет, я не сказала про две матери в одной семье.
Наоборот, я сразу догадалась, что этот ребёнок, который обижает, не родной ей.
Так и предположила ниже - дети мужа от первого брака.))

Только вот и об этой подробности нужно было сразу рассказать. Это же важно, имхо.
Она не может справиться с ребёнком мужа, а не своим. И ребёнок этот мачеху в грош не ставит. Из вредности.
И обижает младшего именно поэтому, что он мачехи.
Отсюда и проблемы.
Нет разве?

СМЕХ
14-06-2014, 22:26
О-хо, я конечно люблю страсти понакалять, но увы в этой семье дети все от одной матери, но отцы разные)).

leijona3
14-06-2014, 22:37
Leijona, наказывают получается не мать, а ребенка!! Это не ее выдергивают из семьи, а дитя. А в его поведении виновата как раз она.
А разве за отвратительное поведение не надо наказывать?
Считаю,что ребёнок должен уяснить ,что за преступление ,грубо говоря, следует наказание. В сознательном возрасте -во всяком случаее. И это-справедливо.Не понимает по-хорошему,будет по-плохому.
Раз мать не научилась наказывать своё чадо-за неё это сделают другие.
И это касается и ребёнка и мамы.
И по-моему ,это лучше ,чем потом из него вырастет преступник ,только потому,что мать не смогла установить границы дозволенного в детстве.

gami 1
14-06-2014, 23:06
Polina71!
Вы так пишете ,что трудно понять-что-же там в семье происходит,но наверное,не так всё однозначно?
Насколько знаю,для постоянного проживания ребёнка в laitos-e нужно решение суда.
Ну и как-бы, Вы лично,не задумывались-может для именно этого ребёнка лучше будет,если он будет жить в laitos-e ??
Ведь мать никто не лишит род.прав и она может участвовать в воспитании ребёнка.

0-X0
14-06-2014, 23:10
О-хо, я конечно люблю страсти понакалять, но увы в этой семье дети все от одной матери, но отцы разные)).

Ну всё равно надо было об этом рассказать общественности, потому что это тоже важно для оценки ситуации.

А папа как на всё реагирует?
И тот и другой папа, я имею в виду.

leijona3
14-06-2014, 23:17
Можно ли так понять,что старший "ребёнок"-это "дитя" старше 18-ти лет?

0-X0
14-06-2014, 23:20
Можно ли так понять,что старший "ребёнок"-это "дитя" старше 18-ти лет?

В продолжение мысли -...... а лайтос - миелисайраала?

gami 1
14-06-2014, 23:23
Laitos-это может быть lastenkoti-,или другое место,где живут проблемные дети.

СМЕХ
14-06-2014, 23:25
Про возраст старшего я написала, 15 лет. Один отец в России, а другой умер.

СМЕХ
14-06-2014, 23:29
Leijona, ту ситуацию о которой вы написали, однозначно вина матери, это она не занималась воспитанием ребенка и в итоге он наказан. Если бы воспитывала она,то другим бы этого делать не пришлось. А с матери в этом случае как с гуся вода. Она так сказать сделала из ребенка трудного и потом отдыхала. Ее проблемы решали другие. Так то конечно лучше, что его забрали, если матери наплевать.

gami 1
14-06-2014, 23:34
Знаюю,что если всё-же ребёнка забрали из семьи,то через какое-то время-!-2 года?? можно просить ребёнка вернуть обратно в семью(если не было по отношению к нему физ.насилия)-об этом мне говорила моя знакомая работник L.S.

leijona3
14-06-2014, 23:34
Меня эта фраза сбила с толка:
Куда потом детей нездоровых вполне после 18 лет отправляют?

СМЕХ
14-06-2014, 23:37
Так я поэтому и спросила, если заберут в 15 лет, то когда 18 исполнится куда отправляют? Думала,что ответят к маме, ан нет дальше его жизнью заниматься будут эти же службы..

leijona3
14-06-2014, 23:37
Так у неё ситуация аховая,в общем то: мать-одиночка,работает ,трое детей, старший в трудном возрасте,да ещё с задержкой психического развития.
Куда она его оставляет когда на работе?

СМЕХ
14-06-2014, 23:39
У кого умственно отсталый?

gami 1
14-06-2014, 23:41
Так я поэтому и спросила, если заберут в 15 лет, то когда 18 исполнится куда отправляют? Думала,что ответят к маме, ан нет дальше его жизнью заниматься будут эти же службы..
В lastenkoti могут жить до 21 года,а потом им соц.служба помогает снять квартиру и обеспечивает необходимым.

СМЕХ
14-06-2014, 23:44
Ррр))), с ней живут 2 детей, но по идее у нее их трое, если считать того,которому за 20 лет. Ребенок с сохранным интеллектом, но с замедленным психическим развитием. Т.е. информацию поступающую из вне обрабатывает и усваивает мозг медленнее,чем у других людей. А так вполне нормальный, только если знать возраст и слушать,что ребенок говорит, то он покажется странным. Поэтому дома его оставить можно и младшую с ним.

0-X0
14-06-2014, 23:50

В 18 лет человек уже взрослый. Никуда его не отправляют, ни к маме, ни к папе.
Он начинает самостоятельную жизнь.
И действительно, дальше его жизнью будут заниматься соц. службы. Не вижу в этом ничего плохого.

0-X0
14-06-2014, 23:53
Ррр))), с ней живут 2 детей, но по идее у нее их трое, если считать того,которому за 20 лет. Ребенок с сохранным интеллектом, но с замедленным психическим развитием. Т.е. информацию поступающую из вне обрабатывает и усваивает мозг медленнее,чем у других людей. А так вполне нормальный, только если знать возраст и слушать,что ребенок говорит, то он покажется странным. Поэтому дома его оставить можно и младшую с ним.

А Вы правда психолог?
И у Вас высшее образование?

0-X0
14-06-2014, 23:55

В посте 205 Вы написали, что возраст старшего -15 лет.

0-X0
14-06-2014, 23:56
.. Поэтому дома его оставить можно и младшую с ним.

Чтоб он её обзывал наедине.

0-X0
14-06-2014, 23:57
Ррр))), ...

Полина71, оставили бы их в покое, имхо.

leijona3
15-06-2014, 00:12
У кого умственно отсталый?
Я исправила.

leijona3
15-06-2014, 00:14
В посте 205 Вы написали, что возраст старшего -15 лет.
Вот и я совсем запуталась...
То две мамочки,то одна .
Ээх,без поллитры не разобраться.

СМЕХ
15-06-2014, 00:30
Девченки, вы что угораете?)). Для чужих людей человек ,которому больше 20 не ребенок, это взрослый, но для матери он по прежнему ребенок. Поэтому у нее 3 детей, 2 живут с ней. Тот самый старший живет отдельно и к семье уже отношения не имеет. Мать живет с 2 детьми, одному из которых 15, значит он старший в семье, а второц соответственно младший)).

Нет,я не психолог , а соц педагог, хотя возрастную психологию изучала. Я к семье не лезу, не волнуйтесь. Это меня больше волнует почему и правда ли это,что забрать могут казалось бы из за пустяковой на мой взгляд проблеме из семьи и оказалось,что так думаю не только я.

СМЕХ
15-06-2014, 00:37
А еще если в семье ребенок худой,то соц служба будет спрашивать,что ел ребенок и сколько раз в день и они упускают из вида то, что у ребенка может попросту быть плохой аппетит или как говорят " не в коня овес". Они будут думать, что мать не дает кушать. И докапаются с вопросами: гуляет ребенок один или под присмотром, остаются ли дома одни. А вы видели детей садовского возраста одних на площадке? Я видела!

parolg
15-06-2014, 00:49
А еще если в семье ребенок худой,то соц служба будет спрашивать,что ел ребенок и сколько раз в день и они упускают из вида то, что у ребенка может попросту быть плохой аппетит или как говорят " не в коня овес". Они будут думать, что мать не дает кушать. И докапаются с вопросами: гуляет ребенок один или под присмотром, остаются ли дома одни. А вы видели детей садовского возраста одних на площадке? Я видела!
Как бы все правильно спрашивают.
имхо.

СМЕХ
15-06-2014, 00:55
Parolg, спрашивают правильно, выводы делают не правильно. В приюте с кого спрашивать будут? Или уже мать сможет отыграться задав им тот же вопрос!!

Чон Сон Ы
15-06-2014, 09:32
Такое ощущение, что вы живете в своей собственной виртуальной стране, наполненной ужасами и весьма далекой от реальности. Вы про изъятие детей на органы не забудьте написать.
Вы просто не заостряете внимание на финских проблемах или предпочитаете отрицать их, не верить и не перепроверять. Я сама читала в финской газете, что дети после выходных приходят в школы голодными и что для многих детей школьная еда - это единственная за целый день.
Трудно в это поверить, когда мы сами нормальные родители. А сколько таких, кому безразлично свое чадо? Или в силу субъективных причин, не способны заботиться о ребенке.
Учителя в школе об этом прекрасно знают, потому и отношение к родителям соответствующее и подобные напутствия: если ребенок заброшен, то хотя бы не забывайте их накормить.
Дело даже не в алкоголизме и наркомании родителей. Просто среди нынешнего поколения действительно полно безответвенности и равнодушия ко всему на свете. Я не хочу сказать, что нет нормальных родителей, но родителей дебилов в Финляндии, согласитесь, ну очень много.
Потому и существуют в Финляндии органзация ластенсуоелу в таком масштабе, чтобы помочь очень детям, живущих в недопустимых для цивилизованного общества условиях.

наблюдатель
15-06-2014, 10:35
Полина вы. Правы, вы действительно криво пишете: мне было понятно, что у матери 3ое детей от разных отцов: 20 лет, 15 лет и младшего ребенка возраст вы не указали.
Неужели в первом сообщении все доходчиво и ясно написать нельзя было?

наблюдатель
15-06-2014, 10:37
Leijona, ту ситуацию о которой вы написали, однозначно вина матери, это она не занималась воспитанием ребенка и в итоге он наказан. Если бы воспитывала она,то другим бы этого делать не пришлось. А с матери в этом случае как с гуся вода. Она так сказать сделала из ребенка трудного и потом отдыхала. Ее проблемы решали другие. Так то конечно лучше, что его забрали, если матери наплевать.
Полина , как вы легко за глаза людям ярлыки вешаете, не правильно это ИМХО

Присоединяюсь к вопросу : вы действительно психолог и если не секрет, что заканчивали?

наблюдатель
15-06-2014, 10:39
Да до 21 года, а если установят недееспособность, то всю жизнь, назначат опекуна из ЛС
Короче ужас

наблюдатель
15-06-2014, 10:42
А что странного она говорит? И почему это покажется странным? И сколько младшему ребенку лет?
Лучше бы мама не говорила бы Соц работникам что она оставляет младшего ребенка со страшим у которого эпилепсия. Имхо

наблюдатель
15-06-2014, 10:44
Полина вы такие термины используйте, что у меня тоже сомнения насчет вашего образования.
Да всем ясно, что там где им хочется соц службы смотрят сквозь пальцы.

наблюдатель
15-06-2014, 10:46
Parolg, спрашивают правильно, выводы делают не правильно. В приюте с кого спрашивать будут? Или уже мать сможет отыграться задав им тот же вопрос!!
С приютом соц работники всегда на одной стороне и они всегда деяниях правы, так как между ними контракт, а прерывать его грозит дополнительной работой и поиском другого места жительства ребенку и кучейбюрократических документов.

наблюдатель
15-06-2014, 10:49
Вы просто не заостряете внимание на финских проблемах или предпочитаете отрицать их, не верить и не перепроверять. Я сама читала в финской газете, что дети после выходных приходят в школы голодными и что для многих детей школьная еда - это единственная за целый день.
Трудно в это поверить, когда мы сами нормальные родители. А сколько таких, кому безразлично свое чадо? Или в силу субъективных причин, не способны заботиться о ребенке.
Учителя в школе об этом прекрасно знают, потому и отношение к родителям соответствующее и подобные напутствия: если ребенок заброшен, то хотя бы не забывайте их накормить.
Дело даже не в алкоголизме и наркомании родителей. Просто среди нынешнего поколения действительно полно безответвенности и равнодушия ко всему на свете. Я не хочу сказать, что нет нормальных родителей, но родителей дебилов в Финляндии, согласитесь, ну очень много.
Потому и существуют в Финляндии органзация ластенсуоелу в таком масштабе, чтобы помочь очень детям, живущих в недопустимых для цивилизованного общества условиях.
Мне кажется безответственные родители появились как раз потому что их воспитывали такие же равнодушные дедушки и бабушки , которые всегда только думали о материальных благах.

0-X0
15-06-2014, 11:32
Да до 21 года, а если установят недееспособность, то всю жизнь, назначат опекуна из ЛС
Короче ужас

А что ужасного в том, что будут помогать всю жизнь недееспособному человеку?
Он же не справится сам.
С ним может что-нибудь случиться, его могут использовать какие-нибудь гады.

0-X0
15-06-2014, 11:33
А что странного она говорит? И почему это покажется странным? И сколько младшему ребенку лет?
Лучше бы мама не говорила бы Соц работникам что она оставляет младшего ребенка со страшим у которого эпилепсия. Имхо

Как раз об этом они должны знать. Это безобразие.
Возможно поэтому и забирают.

Time
15-06-2014, 11:38
она выше писала что подозрение на эпилепсию, и она не писала что оставляет ребенка
народ, ну если вы в теме, то хоть почитайте что Полина пишет выше!

bankszip
15-06-2014, 12:30
Компиляция запроса от автора темы, авось поможет всем

Забирают ребенка из семьи. Какие причины?

Т.е. Мать сможет отстоять ребенка только через адвоката? А если уже был не первый случай в семье когда ребенка хотели забрать, но мать отстояла и теперь опять хотят.

bankszip
15-06-2014, 12:31
Продолжение

Инвалидность 2 ребенку дали в России, а в финляндии диагноз сняли, а теперь говорят что опять может подавать на инвалидность. Да может с одной стороны и лучше ребенку будет, может там с ним заниматься усиленно будут, но он и так ходит в класс для зпр детей.

Ребенку скоро 16 лет.

... это младший ребенок перерастет, а старший зпр еще не скоро и там кроме зпр еще что то есть, какое то психическое отклонение не несушее вред окружающим, этот подросток в свои 15 лет как ребенок внутри 10 летний иногда, наивность, забрасывание вопросами наивными, не умение схитрить ,а выложить правду матку как она есть. Она всегда будет полувзрослым. Возможно лет к 40 эта разница не будет бросаться в глаза. Я незнаю. Проблема то есть сейчас. И интеллект у подростка сохранный!! Но ведет себя она как ребенок!! Она все понимает и обида будет,что изьяли как у ребенка, не поймет даже за что??(

она не пьет, не курит, не наркоманят. В квартире чисто и есть всегда что покушать. Ей тоже и церковь и просто одна знакомая женщина финка помогает продуктами. А с ребенком справиться не может. У нее требования к нему как к здоровому человеку. Ну скажет ей : мама у тебя красивый цвет волос, ты такая умная, переспросит 10 раз одно и тоже, ну согласись с тем, что ребенок говорит не думай,что врет или льстит. Не спорь с ним. Хвали его больше и проблем может меньше будет. Конечно по этой причине и забирают и скорее всего в этом есть вина матери, не умеет и не научилась взаимодействовать со своим ребенком..

Для подростка мама не авторитет, кто угодно, но только не она. Где то она упустила этот момент. Ее реьенок мной может восхищаться при маме, говоря какая я умная, мудрая и т.п. Я ей отаечаю, это все она должна говорить маме и слушать не чужих теть с советами, а что мама скажет. Это мама может лучше посоветовать, что ей из одежды больше идет. Ребенок отвечает: ну и мама типа тоже мудрая.. В кирпутори ребенок набирает всякую хрень из одежды и смотрит на маму: мам, мам можно это куплю? И продолжает тоже самое с остальными понравившимися вещами. Я то знаю и мать ребенка знает,что проблемы с деньгами на данный момент, но мать потакает ей. Тогда вмешиваюсь я и говорю прямо ребенку,что выбрала она полный старушенский набор одежды, ибо и так одежда старая, так еще давно из моды вышла, а реьенок в силу своего развития думает иначе. Раскритиковала все ее вещи и сказала матери ребенка: заставь ребенка сделать выбор в пользу одной вещи, это оусше,чем платить за весь хлам. Сработало. Ну я не понимаю, почему ее ребенок при мне становится ласковым, шелковым, замечает свои ошибкт и по детски дает обещание исправиться? Почему с мамой такого не делает?? Вина полностью на маме??

Ну да, соц служба давно их набоюдает, узнала я об этом только недавно, когда что то советовать было уже поздно. А началось все с того,что у матери младшего ребенка, воспитатели детского сада спросили: а вам помощь не нужна? - нужна ответила она,- наивно полагая,что спросили про материальную помощь и помощь пришла в дом в виде наблюдений за семьей...

Ребенок с сохранным интеллектом, но с замедленным психическим развитием. Т.е. информацию поступающую из вне обрабатывает и усваивает мозг медленнее,чем у других людей. А так вполне нормальный, только если знать возраст и слушать,что ребенок говорит, то он покажется странным. Поэтому дома его оставить можно и младшую с ним.
спросили у матери, когда она пришла забирать ребенка из садика: нужна ли им помощь. А спросили не спроста, видимо младший в садике сказал,что дома обзывается старший. До этого какая причина была,что соц служба стала их посещать я незнаю. Возможно тоже не инициатива прямая матери, а проблемы с учебой у старшего ребенка.

bankszip
15-06-2014, 12:32
она выше писала что подозрение на эпилепсию, и она не писала что оставляет ребенка

Это точка зрения "социального педагога" про безопасность младшего рядом со старшей

наблюдатель
15-06-2014, 12:45
Вы вообще понимаете что такое диагноз эпилепсии? У нас был мальчик в классе, очень хорошо помню его припадки , было страшно.

http://www.brainspower.ru/?id=5&aid=35

А вообще всем советую почитать о гуманном обществе книге Стига Ларсона Девушка играющаяся огнем

bankszip
15-06-2014, 13:50
Вы вообще понимаете что такое диагноз эпилепсии? У нас был мальчик в классе, очень хорошо помню его припадки , было страшно.

А вообще всем советую почитать о гуманном обществе книге Стига Ларсона Девушка играющаяся огнем

Эпилепсия себя может проявлять как угодно - припадки относятся скорее к общей картине, которая рисуется обывателю, знакомому с данным состоянием исключительно по единичным, поражающим воображение случаям. А на самом деле эпилепсия может проявляться состоянием "ступора" на регулярной основе, припадки "падучей" всего несколько раз за всю жизнь, может начать проявляться в период полового созревания, после употребления алкоголя или наркотических средств, сильного стресса. Единой картины нет, и только специалист после соответствующих исследований, опросника, наблюдений может дать заключение о наличии эпилепсии у пациента.

СтарикХалонен
15-06-2014, 14:45
Мне кажется безответственные родители появились как раз потому что их воспитывали такие же равнодушные дедушки и бабушки , которые всегда только думали о материальных благах.
Так!
А тех воспитывали прабабушки и прадедушки, и т.д. Виноватый оказывается скрыт во тьме веков.

СМЕХ
15-06-2014, 14:50
Народ вы действительно иногда не видите или не хотите видеть,что я пишу. Диагноз был под вопросом и так и остался под вопросом, потому что за всю жизнь не проявился. Старший ребенок самостоятельный. Умеет готовить. Не избивает младшего, почему проблема оставить младшего с ним? Тем более это бывает крайне редко.

Я повторюсь, я не психолог и нигде об этом не писала. Стаж работы по профессии имею небольшой с трудными подростками. Училась заочно. Диплом без троек. Диплом защитила по теме: " Снижение уровня агрссивности у полростков с сохранным интеллектом с диагнозом детский церебральный паралич". Только что это вам даст? Свое представление обо мне вы уже сложили. Ярлыки не вешаю, просто мое личное мнение главным виновником трудностей в воспитании зачастую бывают родители, а потом уже гены, хотя бывает и не так..

Ёжик_в_тумане
15-06-2014, 18:37
что бы понять что она пишет,надо как минимум быть такой же косноязычной как и автор.
имхо
я вообще с первого поста поняла,что младший ребенок больной,а старший ее за это обзывает...

СМЕХ
15-06-2014, 19:51
Ежик, наоборот))

Time
15-06-2014, 20:02

у меня брат болен эпилепсией, постоянно пьет лекарства, живет нормальной жизнью здорового человека и даже работает водителем, приступы случаются когда он выпьет или забудет принять лекарства!

Submariner
15-06-2014, 20:41
у меня брат болен эпилепсией, постоянно пьет лекарства, живет нормальной жизнью здорового человека и даже работает водителем, приступы случаются когда он выпьет или забудет принять лекарства!

Как же Ваш брат получил медицинскую справку о допуске к вождению? С эпилепсией кправление транспортными средставми запрещено.

пельмешка
15-06-2014, 20:44
Это очень опасно.С таким серьезным заболеванием нельзя работать водителем.

Submariner
15-06-2014, 20:51
Проверил, и оказалось, что я ошибался.

Специальная комиссия по управлению транспортными средствами при эпилепсии, созданная при Междунарожном Бюро Эпилепсии (International Bureau for Epilepsy ― IBE) получила подтверждение из Брюсселя о вступлении в действие директивы Европейского Союза 209 / 112 EC от 29 августа 2009 года. Данная директива Евросоюза вводит в силу рекомендации по управлению транспортными средствами для больных эпилепсией, которые были разработаны рабочей группой экспертов под руководством д-ра Eric Schmedding и представлены на рассмотрение Европейской Комиссии в 2005 году.

В соответствии с новым законом, для получения разрешения на вождение автомобиля необходим бесприступный период длительностью 1 год для водителей транспортных средств, относящихся к группе 1 (автомобиль, мотоцикл). Для некоторых государств-членов Евросоюза, таких как Франция и Нидерланды, введение нового закона может означать ухудшение условий для людей с эпилепсией, так как бесприступный период, требуемый для получения водительских прав в этих странах, в настоящее время короче.
http://www.epileptologhelp.ru/epilepsy/important-knowledge/vozhdenie/

Однако с момента последнего приступа до момента разрешения водить автомобиль должен пройти, как минимум, год! А если припадки то и дело случаются, когда больной забывает принять таблетки, транспортное средство водить нельзя.

Submariner
15-06-2014, 21:02
Сейчас существуют очень хорошие лекарства от эпилепсии. Вы даже догадаться не сможете, что рядом с Вами будет человек с этим диагнозом. Медицина не стоит на месте.

Дело не в том, догадаюсь ли я. Дело в том, сколько невинных людей подвергнется угрозе для жизни, если приступ застанет эпилептика за рулём.

Dinozavr
15-06-2014, 21:05
Сейчас существуют очень хорошие лекарства от эпилепсии. Вы даже догадаться не сможете, что рядом с Вами будет человек с этим диагнозом. Медицина не стоит на месте.

В России управление автомобилем при эпилепсии официально запрещено.
Закондательство Евросоюза никого отношения к России не имеет.
Опасен и для себя и для окружающих. Неизвестно когда приступ повторится.
Кто получал права при этом заболевании просто скрыл факт болезни.
Если узнают, то прав лишат.
Ссылки искать не буду, кому надо тот найдёт.