PDA

View Full Version : Tesla Motors - пофлудим ;)

Страницы : 1 [2] 3

Dimas23
26-10-2018, 19:35
Электростанции где строят? Где то строят, а что, какие то проблемы со строительством электростанций? Спрос рождает предложение - или что, дефицит электроэнергии у нас? В Финляндии самая дешёвая энергия по ЕС, дефицита нет, наоборот, даже экспортируем её. Ещё и строим в других странах ТЭЦ, например в РФ.
Именно поэтому в Финляндии до сих пор работают атомные электростанции, у одной из них разрешение аж до 2027 и 2030 года, в Ловиисе кстати.
Чегож не заменят если всё так просто?

Suhov
26-10-2018, 19:38
Вот Южная ТЭЦ, в Питере

https://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_ТЭЦ

Построена в мохнатые 70 года прошлого века. Её мощность 1200 МВт. Чтобы 200 000 человек (допустим, столько пользуются авто в столичном регионе, хотя реально в разы меньше) могли проезжать на электромобиле 50 км (допустим, в день), достаточно мощности полутора таких станций. Неужели проблема за 10-20 лет построить по такой станции на 100 000 человек?

Suhov
26-10-2018, 19:40
Именно поэтому в Финляндии до сих пор работают атомные электростанции, у одной из них разрешение аж до 2027 и 2030 года, в Ловиисе кстати.
Чегож не заменят если всё так просто?

А зачем заменять, если атомная энергия дешевле? Вы же просите без атомной энергии - вот я Вам привёл пример на той же самой энергии, которая в ДВС. С атомной всё ещё намного проще и дешевле, но если уж так её боитесь, то и не будем её трогать.

Dimas23
26-10-2018, 19:41
Вот Южная ТЭЦ, в Питере

хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/Южная_ТЭЦ

Построена в мохнатые 70 года прошлого века, сейчас принадлежит Фортуму. Её мощность 1200 МВт. Чтобы 200 000 человек (допустим, столько пользуются авто в столичном регионе, хотя реально в разы меньше) могли проезжать на электромобиле 50 км (допустим, в день), достаточно мощности полутора таких станций. Неужели проблема за 10-20 лет построить по такой станции на 100 000 человек?
Ну во-первых 50 км в день - это ничто, vot 300 - jeto mozhet byt', odin proedet 20, a drugoj 900, во-вторых грузоперевозки не забывай, в третьих а кто строить-то будет? За чей счёт банкет?

Dimas23
26-10-2018, 19:43
А зачем заменять, если атомная энергия дешевле? Вы же просите без атомной энергии - вот я Вам привёл пример на той же самой энергии, которая в ДВС. С атомной всё ещё намного проще и дешевле, но если уж так её боитесь, то и не будем её трогать.
Вот в этом и суть - без атомной энергии вся эта математика не работает, а чем с атомной - уж лучше пусть коптят, ну и не забываем о производстве и переработке аккумуляторов.

Suhov
26-10-2018, 19:45
Ну во-первых 50 км в день - это ничто, vot 300 - jeto mozhet byt', odin proedet 20, a drugoj 900, во-вторых грузоперевозки не забывай, в третьих а кто строить-то будет? За чей счёт банкет?

Хорошо, ездите на бензине, не вижу смысла с Вами спорить.

Крупные автопроизводители в США принимают среднедневной пробег легкового авто 38 км, при этом там у кого то 900 наверняка тоже бывает. Взял 50, чтобы уж точно наверняка побить средние цифры, но если у Вас цифры другие, что ж, Вам виднее.

Средний пробег легкового авто, по моему опыту, около 20 000 км за год, или 54 км в день. 300 говорите? Счастливого пути.

Dimas23
26-10-2018, 19:54
Хорошо, ездите на бензине, не вижу смысла с Вами спорить.

Крупные автопроизводители в США принимают среднедневной пробег легкового авто 38 км, при этом там у кого то 900 наверняка тоже бывает. Взял 50, чтобы уж точно наверняка побить средние цифры, но если у Вас цифры другие, что ж, Вам виднее.

Средний пробег легкового авто, по моему опыту, около 20 000 км за год, или 54 км в день. 300 говорите? Счастливого пути.
У нас средний на 2-ух машинах 60 плюс 35 разделить на 2 равно почти 50000 км в год и это две машины в семье, у кого-то может быть и 20 :gy:

Suhov
26-10-2018, 19:59
У нас средний на 2-ух машинах 60 плюс 35 разделить на 2 равно почти 50000 км в год и это две машины в семье, у кого-то может быть и 20 :gy:

Вы возможно не знакомы с такой вещью, как мат статистика. Возьмите 10, а лучше 100, случайных машин с неттиавто, поделите их пробег на возраст - это и будет очень близкий к реальному среднему по всем машинам. Ваш частный случай не имеет никакого отношения к расчётам необходимой энергии для снабжения 200 000 электрокаров, там требуются именно средние данные по большому количеству авто. А Ваш частный случай пригодился бы в дискуссии про целесообразность покупки электрокара с определённым пробегом на одном заряде, скорости зарядки и стоимости владения, и пр - но это совсем другая дискуссия.

Suhov
26-10-2018, 21:30
Вот в этом и суть - без атомной энергии вся эта математика не работает, а чем с атомной - уж лучше пусть коптят, ну и не забываем о производстве и переработке аккумуляторов.

Как раз я тут и показал, как это работает без атомной энергии. С атомной энергией это всё работает намного дешевле. Финны выбрали путь атомной энергии, и атомные станции строятся, вот скоро третью станцию запустят.

Давайте обсудим проблемы в производстве и переработке аккумуляторов, что там нерешаемого и сверхдорогого? Или опасного? Металлы есть в необходимом количестве, технологии для их добычи тоже, производство налаживается, утилизация тоже есть. Какие именно проблемы, озвучьте, пожалуйста, что от нас скрывают правительства, которые мы выбрали на управление нами же самими? Что замышляют те самые люди, которым не остаться у власти, если облажаются, а если преступят закон, то будут отвечать.

mg-34
26-10-2018, 23:46
Как раз я тут и показал, как это работает без атомной энергии. С атомной энергией это всё работает намного дешевле. Финны выбрали путь атомной энергии, и атомные станции строятся, вот скоро третью станцию запустят.

Давайте обсудим проблемы в производстве и переработке аккумуляторов, что там нерешаемого и сверхдорогого? Или опасного? Металлы есть в необходимом количестве, технологии для их добычи тоже, производство налаживается, утилизация тоже есть. Какие именно проблемы, озвучьте, пожалуйста, что от нас скрывают правительства, которые мы выбрали на управление нами же самими? Что замышляют те самые люди, которым не остаться у власти, если облажаются, а если преступят закон, то будут отвечать.
Таварищ Сухов, я с Вами согласен, вся сила в электричестве. В конце концов сделают правильные аккумуляторы.
Но все попытки спасти планету от экологической катастрофы, как и ваше борцевание в этой теме, по сути тщетны.
Причин тому много:
Олигархи всех стран, в отличии от пролетариев, обьединяюся и соединяются - дикий, безконтрольный, капитализм есть причиной экологических проблем. Он замаскирован под некий социализм в развитых странах, как у вас там програмистов, виртуал бокс, проигрывает на виртуальной машине виртуальную демократию, зеленые ценности и прочие виртуальные псевдо-ценности. А в странах третьего мира никаких ширм не надо. Там в карьерах, под надзором оружейных и нарко баронов, трудятся рабы, взрослые и дети, добывая всякий тантал и кобальт для ваших Айфонов и Айпадов.
Земля перенаселена. Много старых технологий и много растущего потребления. А потребление это прибыль капиталистам. Нужен переход к старому способу - изготовление добротных вещей которые служат долго.
Очень похвально что зеленые пытаются, но в масштабах планеты это смех. А поскольку они в основном некомпетентны и еще грантопилы, а то и просто говорящие головы олихархов, то это даже не кот наплакал. Радикально решить проблему перенаселения гуманными способами нельзя, по этому возможно этот вопрос решит сама природа, очистившись от человеков.
Короче пора менять всю мировую систему:
- растоптать кованым сапогом капитал, или по крайне загнать его в стойло
- изгнать из власти всех слюнтяев, религиозных мракобесов, а также красных, зеленых, розовых, голубых, черных, желтых, белых, актеров, актрис, банкиров, спортсменов, певцов, художников, домохозяек и прочих разгильдяев, тунеядцев, примыкателей и прихлебателей.
- Установить власть коалиции грамотных специалистов, включая ученых, медиков, инжинеров и техников для введения плановой экологически дружественной экономики на основе последних достижений науки и техники.
- Создать раборчие места для всего трудоспособного населения, тонко балансируя автоматизацию и почетный ручной труд индивидума. Для слюнтяев, религиозных мракобесов, и прочих креативных людей из выше приведенного списка создать тварческие арт-кружки, где их можно было бы приобщать к искусству и труду.
Только трезвый расчет потребления, единение с природой и человеколюбие инжинерного гения современности может остановить безумный разгул гонки обогащения и безалаберного обращения с земными ресурсами.
Правда есть риск, может получится некий ГУЛАГ, но лес рубят щепки летят, пора спасать Землю

Suhov
27-10-2018, 00:17
Таварищ Сухов, я с Вами согласен, вся сила в электричестве. В конце концов сделают правильные аккумуляторы.
Но все попытки спасти планету от экологической катастрофы, как и ваше борцевание в этой теме, по сути тщетны.
Причин тому много:
Олигархи всех стран, в отличии от пролетариев, обьединяюся и соединяются - дикий, безконтрольный, капитализм есть причиной экологических проблем. Он замаскирован под некий социализм в развитых странах, как у вас там програмистов, виртуал бокс, проигрывает на виртуальной машине виртуальную демократию, зеленые ценности и прочие виртуальные псевдо-ценности. А в странах третьего мира никаких ширм не надо. Там в карьерах, под надзором оружейных и нарко баронов, трудятся рабы, взрослые и дети, добывая всякий тантал и кобальт для ваших Айфонов и Айпадов.
Земля перенаселена. Много старых технологий и много растущего потребления. А потребление это прибыль капиталистам. Нужен переход к старому способу - изготовление добротных вещей которые служат долго.
Очень похвально что зеленые пытаются, но в масштабах планеты это смех. А поскольку они в основном некомпетентны и еще грантопилы, а то и просто говорящие головы олихархов, то это даже не кот наплакал. Радикально решить проблему перенаселения гуманными способами нельзя, по этому возможно этот вопрос решит сама природа, очистившись от человеков.
Короче пора менять всю мировую систему:
- растоптать кованым сапогом капитал, или по крайне загнать его в стойло
- изгнать из власти всех слюнтяев, религиозных мракобесов, а также красных, зеленых, розовых, голубых, черных, желтых, белых, актеров, актрис, банкиров, спортсменов, певцов, художников, домохозяек и прочих разгильдяев, тунеядцев, примыкателей и прихлебателей.
- Установить власть коалиции грамотных специалистов, включая ученых, медиков, инжинеров и техников для введения плановой экологически дружественной экономики на основе последних достижений науки и техники.
- Создать раборчие места для всего трудоспособного населения, тонко балансируя автоматизацию и почетный ручной труд индивидума. Для слюнтяев, религиозных мракобесов, и прочих креативных людей из выше приведенного списка создать тварческие арт-кружки, где их можно было бы приобщать к искусству и труду.
Только трезвый расчет потребления, единение с природой и человеколюбие инжинерного гения современности может остановить безумный разгул гонки обогащения и безалаберного обращения с земными ресурсами.
Правда есть риск, может получится некий ГУЛАГ, но лес рубят щепки летят, пора спасать Землю

вы б закусывали.

Dimas23
27-10-2018, 09:49

Так вы тут все показываете, рассказываете.
Как же собственным примером доказать слова-то?
Насколько я понимаю на форуме есть как минимум три ярых сторонника электричек и насколько я понимаю НИ ОДИН из вас до сих пор не пересел на электрочайник. Почему?

Suhov
27-10-2018, 10:59
Насколько я понимаю на форуме есть как минимум три ярых сторонника электричек и насколько я понимаю НИ ОДИН из вас до сих пор не пересел на электрочайник. Почему?

На электрочайник садитесь сами. Электрокар я приобрету, когда машина с нужными мне характеристиками появится в продаже в Финляндии. Могу их озвучить: пробег на одном заряде от 350 км, полная зарядка от домашней розетки 220 вольт не более чем за 8 часов, батарея по технологии Тесла (литий-никель-марганец-кобальт-оксидные батареи, водяное охлаждение, или лучше, например литий-титанатные, а не литий-марганец или литий-кобальт, как у многих других), цена за новую не выше 40 000 евро. Предложите мне такую сейчас, куплю сразу, если понравится внешне. Ожидаю появление авто с такими характеристиками в ближайшие лет 5 на финском рынке, вот тогда и подумаю о покупке. Такие характеристики у Тесла 3, но она, к сожалению, не продаётся пока в Европе, и даже предзаказа нет, только в США пока, и то очередь на пару лет.

Petter
27-10-2018, 11:24
E-golf variant с ьатарейкой 60квтчас за 30 тыс купил бы прямо завтра.
Даже за 35

Dimas23
27-10-2018, 11:58
Ну в этом всё и дело что все бы купили, но у всех какие-то но. И яб взял Х5 с электродвигателем, пробегом на одном заряде до 1000км и возможностью полной зарядки за пол-часа, подержанный до 30-ки ))) но нет таких и не предвидится.

HelVa
27-10-2018, 12:05
Хоть я и ярый сторонник, но чайники меня мало интересуют. Езжу на электромашинке. Проповедовать не собираюсь, но сама обратно на ДВС и думать не хочу.

Suhov
27-10-2018, 12:06
Ну в этом всё и дело что все бы купили, но у всех какие-то но. И яб взял Х5 с электродвигателем, пробегом на одном заряде до 1000км и возможностью полной зарядки за пол-часа, подержанный до 30-ки ))) но нет таких и не предвидится.

У вас не предвидится, а у меня, например не то что предвидится, но уже и продаётся. И в обозримом не столь отдалённом будущем очередь дойдёт и до Финляндии.

Или будете продолжать настаивать, мол, защитники только на словах? Ну пригоните мне новую Тесла 3, которую я выберу по цвету, базовую модель, я куплю у вас её завтра за 40 000. Благо, у меня машины сейчас нет, и смотрю по сторонам, но сын даёт поездить свою, когда край нужна.

В свежую бензинку вкладываться точно не буду, потому как знаю, что максимум через 5 лет пересяду на электро. Что то простое и недорогое, перекантоваться на это время, может быть. Недорогое, потому как через 5 лет она вообще ничего стоить не будет, скорость удешевления бензиновых авто в ближайшие 5-10 лет ускорится намного.

ID
27-10-2018, 12:35
Ещё я сторонник... Тем более, что БАСФ собрались строить завод аккумов под боком у НОРНИКЕЛЯ
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kontsern_basf_postroit_v_kharyavalta_akkumulyatornyi_zavod__investitsii_dostignut_400_mln_yevro/10468750
но, как и у Сухова, у меня есть требования, которым пока удовлетворяет только Тесла и то не полностью. То есть жду выбора, инфраструктуры и конкурентных цен.
Вот, достаточно свежий обзор водителя, но опять-таки - это южная страна, как и США. И в Норвегии, я так понимаю, что климат мягче (не думаю, что за полярным кругом много электричек)
https://ecotechnica.com.ua/transport/3272-po-ukraine-uzhe-ezdit-6600-elektromobilej-gde-ikh-zaryazhat.html
По этому жду так же изменения климата. 7 лет назад я использовал 10 кубов дров, в прошлом обошёлся 6-ю. Такими темпами, лет через 5 может по нашим дорогам зимой уже можно будет ездить и на Гольфе, а не на Субару.

ЗЫ Вообще последние заявления законотворителей о налогах на выбросы и предложения пересесть на общественный транспорт очень настораживают. Но это другая тема.

HelVa
27-10-2018, 12:39
ID вот это кстати да, настойчивое приставание с общественным транспортом напрягают.

Suhov
27-10-2018, 12:51
То есть жду выбора, инфраструктуры и конкурентных цен.

Мне инфраструктура не столь важна. В своём доме зарядка не проблема. Ездить куда то далеко, где нет инфраструктуры, в РФ или страны СНГ - на электро не планирую. Туда быстрее и дешевле поездом или самолётом, а там на такси. Благо, электрокар по сравнению с бензинкой наэкономит значительно, хватит и на самолёт, и на такси, ещё останется.

Вот текущая инфраструктура по публичным зарядкам, не знаю, что там со скоростными:
https://plugit.fi/en-gb/charging-station-map/media/318/

Вообще, зарядка элекрокаров, мне кажется, будет распространяться как бесплатный вайфай в своё время - парковка у любого молла будет заинтересована иметь их, и предоставлять бесплатно либо дёшево, скажем, первый час зарядки. Не говоря уже о зарядках у дома, уже сейчас парковки переоборудуют под электро - это вам не бензиновые, пожароопасные.

ID
27-10-2018, 13:11
Вот текущая инфраструктура по публичным зарядкам, не знаю, что там со скоростными:
https://plugit.fi/en-gb/charging-station-map/media/318/
Там указаны скоростные. Посмотрел. Меня бы может и устроил такой расклад для второй машины (пока, как я прошлой зимой прошвырнулся в Лаппи за золотом, на электричке не прокатишься), но не видел ни разу у своего супермаркета указанную на карте там зарядку. Думаю, что когда появятся в продаже полноприводные сараи, то к тому времени и цена на электричество упадёт (пока только растёт) и инфраструктура станет достаточной. Пока же последней моей ошибкой в поддержании экологии было приобретение Субарика на биотопливе. Заправки био в нашем регионе так же расположены, как и электро (ближайшие в 70км), а вот расход оказался на 20% больше бензина и машина потеряла порядка 120 лошадей.

ID
27-10-2018, 13:18
Туда быстрее и дешевле поездом или самолётом, а там на такси.
Я люблю автотуризм, а так как денег на автодом отдельный нет, то и дрова приходится возить на том же авто :) Тесла пока не тянет ни на палатку, ни на грузовик. Увы.

Suhov
27-10-2018, 13:23
Я люблю автотуризм, а так как денег на автодом отдельный нет, то и дрова приходится возить на том же авто :) Тесла пока не тянет ни на палатку, ни на грузовик. Увы.

Кто то любит автотуризм, кому то требуется 900 км в день без подзарядки проезжать, кому то нужно ездить туда, где нет инфраструктуры - я к таким не отношусь, поэтому меня вполне устроит авто по указанным мною критериям, для эксплуатации оного в Финляндии.

В выборе авто его экологичность для меня где то в конце тех параметров, на которые обращаю внимание. Наиважнейшие - стоимость километра пробега, стоимость владения, удобство эксплуатации, минимальный пробег без подзарядки, время полной зарядки в условиях дома.

ID
27-10-2018, 14:01
Наиважнейшие - стоимость километра пробега, стоимость владения...
В этом я с тобой согласен (и не только я :) )
https://habr.com/post/374061/

Dimas23
27-10-2018, 21:29
Кто то любит автотуризм, кому то требуется 900 км в день без подзарядки проезжать, кому то нужно ездить туда, где нет инфраструктуры - я к таким не отношусь, поэтому меня вполне устроит авто по указанным мною критериям, для эксплуатации оного в Финляндии.

В выборе авто его экологичность для меня где то в конце тех параметров, на которые обращаю внимание. Наиважнейшие - стоимость километра пробега, стоимость владения, удобство эксплуатации, минимальный пробег без подзарядки, время полной зарядки в условиях дома.
Если так, то вы я думаю сильно огорчитесь когда количество электричек будет увеличиваться значительно :D
Еслиб за природу болели - ещё можно понять, а из экономических соображений мне кажется, извините конечно, даже глупо предполагать что вам дадут кататься на халяву ;)

Dimas23
27-10-2018, 21:30
Хоть я и ярый сторонник, но чайники меня мало интересуют. Езжу на электромашинке. Проповедовать не собираюсь, но сама обратно на ДВС и думать не хочу.
Вот это уже по делу, а не просто рассуждения на тему. На какой ездите? Если не секрет? Какие минусы эксплуатации на практике? (плюсы уже обсуждали ;) )

Suhov
27-10-2018, 21:56
Если так, то вы я думаю сильно огорчитесь когда количество электричек будет увеличиваться значительно :D
Еслиб за природу болели - ещё можно понять, а из экономических соображений мне кажется, извините конечно, даже глупо предполагать что вам дадут кататься на халяву ;)

У Вас весьма оригинальная манера интерпретации простой, казалось бы, для понимания фразы "учитываю стоимость километра" во что то странное "дадут кататься нахаляву". О какой халяве речь то, где о ней?

Из всего многообразия выбора я выберу то, что будет подходить под мои критерии, при этом будет наиболее экономичным. Я уже давно вырос из возраста, когда хочется пускать пыль в глаза, рассекая на внедорожнике, или на дорогущей марке на три буквы, или вкупе и то и другое, для меня транспорт всего лишь транспорт))) Ценю надёжность, технологичность, комофорт и экономичность. Понты не моё.

То, что электрокары экономичнее двс, даже обсуждать не буду. Или вы о том, что введут налог на электрокары? Ну конечно введут, а чем ещё компенсировать исчезающие доходы от акциза на продажу горючего топлива? Лично я за то, чтобы дороги продолжали строить, и ремонтировать, чтобы строили и обслуживали мосты и развязки, чтобы была дорожная полиция, чтобы разметка была, светофоры, знаки, парковки, дыр бы не было на дороге, и пр, что связано с транспортом, то есть я за то, чтобы платить за это всё. Что то добавят - не за километраж, так на киловатт. И это всё равно будет намного экономичнее ДВС. Одна горючка + сервис ДВС в год около 5 000 евро. В горючке налога около 70%, хорошо, значит 2 000 из этих 5 000, то, что должно было пойти в казну. Обложим электрички налогом, примерно 10 центов за километр проезда, получим те же самые 2000 в год. И что? Смертельно стало, или что, все испугались и пересели обратно на бензин? В чём Ваш посыл то? Электротранспорт, даже платя все те же самые налоги, что и бензо - выгоднее. Как бонус - он чище, экологичнее. Как ещё бонус - с ним меньше головняка владельцам. И ещё тележку бонусов можно накидать.

Опять же - никто не принуждает пересаживаться на электро. Хочется на бензине, или дизеле - да вперёд. Я вижу иногда людей на лошадях, в каких то странах на ослах видел - им так привычнее, удобнее, наверняка дешевле, и никто их не пересаживает силой на машину.

Dimas23
27-10-2018, 22:26
У Вас весьма странная манера интерпретации простой, казалось бы, для понимания фразы "учитываю стоимость километра" во что то странное "дадут кататься нахаляву". О какой халяве речь то, где о ней?

Из всего многообразия выбора я выберу то, что будет подходить под мои критерии, при этом будет наиболее экономичным. Я уже давно вырос из возраста, когда хочется пускать пыль в глаза, рассекая на внедорожнике, или на дорогущей марке на три буквы, или вкупе и то и другое, для меня транспорт всего лишь транспорт))) Ценю надёжность, технологичность, комофорт и экономичность. Понты не моё.

То, что электрокары экономичнее двс, даже обсуждать не буду. Или вы о том, что введут налог на электрокары? Ну конечно введут, а чем ещё компенсировать исчезающие доходы от акциза на продажу горючего топлива? Лично я за то, чтобы дороги продолжали строить, и ремонтировать, чтобы строили и обслуживали мосты и развязки, чтобы была дорожная полиция, чтобы разметка была, светофоры, знаки, парковки, дыр бы не было на дороге, и пр, что связано с транспортом, то есть я за то, чтобы платить налог на всё это. Что то добавят - не за километраж, так на киловатт. И это всё равно будет намного экономичнее ДВС. Одна горючка + сервис ДВС в год около 5 000 евро. В горючке налога около 70%, хорошо, значит 2 000 из этих 5 000, то, что должно было пойти в казну. Обложим электрички налогом, примерно 10 центов за километр проезда, получим те же самые 2000 в год. И что? Смертельно стало, или что, все испугались и пересели обратно на бензин? В чём Ваш посыл то? Электротранспорт, даже платя все те же самые налоги, что и бензо - выгоднее. Как бонус - он чище, экологичнее. Как ещё бонус - с ним меньше головняка владельцам. И ещё тележку бонусов можно накидать.

Опять же - никто не принуждает пересаживаться на электро. Хочется на бензине, или дизеле - да вперёд. Я вижу иногда людей на лошадях, в каких то странах на ослах видел - им так привычнее, удобнее, наверняка дешевле, и никто их не пересаживает силой на машину.
Халява в данном случае более выгодная езда, чего естественно не будет.
Вот именно потихоньку принуждают и будут принуждать ещё больше, выбора врятли оставят.
Ну а об вот этом: Я уже давно вырос из возраста, когда хочется пускать пыль в глаза, рассекая на внедорожнике, или на дорогущей марке на три буквы, или вкупе и то и другое, для меня транспорт всего лишь транспорт))) Ценю надёжность, технологичность, комофорт и экономичность. Понты не моё.
Вы со мной лично знакомы чтобы вот это писать? Или я где-то писал как я пыль в глаза пускаю? Я привык к хорошим машинам, может не лучшим и не новым, но хорошим настолько что Тесла после тест-драйва не сильно впечатлила. И я не из тех кто морщит пятую точку ради покупки ведра с гайками - покупаю то на что хватает из того что нравится, большую, удобную, красивую, расход и выхлопы на десятом месте. Нужны былиб понты - купил бы новую Теслу Х - сейчас это модно, её мне ещё в прошлом году пытались продать, в наличии в Финляндии прямо со склада.

Suhov
27-10-2018, 22:37
Халява в данном случае более выгодная езда, чего естественно не будет.
Вот именно потихоньку принуждают и будут принуждать ещё больше, выбора врятли оставят.
Ну а об вот этом: Я уже давно вырос из возраста, когда хочется пускать пыль в глаза, рассекая на внедорожнике, или на дорогущей марке на три буквы, или вкупе и то и другое, для меня транспорт всего лишь транспорт))) Ценю надёжность, технологичность, комофорт и экономичность. Понты не моё.
Вы со мной лично знакомы чтобы вот это писать? Или я где-то писал как я пыль в глаза пускаю? Я привык к хорошим машинам, может не лучшим и не новым, но хорошим настолько что Тесла после тест-драйва не сильно впечатлила. И я не из тех кто морщит пятую точку ради покупки ведра с гайками - покупаю то на что хватает из того что нравится, большую, удобную, красивую, расход и выхлопы на десятом месте.

Изнутри плохо видно, но если поднапрячься, то можно увидеть, что мир, его развитие, история - это оптимизирующий фильтр, аналог эволюции в природе, когда в живых остаются и процветают лишь те, кто смог приспособиться. У мира оптимизирующая функция очень простая - оставлять только полезные вещи, то есть те, которые дешевле за тот же набор функций, или дороже, но прирост полезности с лихвой компенсирует прирост стоимости.

Электротранспорт - это естественная эволюция транспорта, и он начнёт доминировать не потому, что это кому то хочется, а потому что это выгоднее, и полезнее. Если это не так, то останется доминировать транспорт с ДВС - тут всё абсолютно честно. Причём, уверен, что доминирование ЭТ будет не сразу и не везде, очень долго будут существовать регионы, где ДВС будет наиболее адаптированы к среде, вот как ослики в Афганистане сейчас. Поэтому вернёмся к классике - поживём - увидим.

Вам не следует принимать на свой счёт, ничего про Вас не писалось и не имелось ввиду, говорю же, Вы странно интерпретируете простые фразы.

Suhov
28-10-2018, 00:10
Одна горючка + сервис ДВС в год около 5 000 евро. В горючке налога около 70%, хорошо, значит 2 000 из этих 5 000, то, что должно было пойти в казну. Обложим электрички налогом, примерно 10 центов за километр проезда, получим те же самые 2000 в год. И что?

Эту арифметику я ещё пересчитаю, интуиция мне подсказывает, что электро намного более выгодно, и государство своё получит за много меньше, чем 10 центов с километра. Думаю, половиной обойдётся. Потому как сэкономленные на горючке деньги будут отправлены на покупку чего то, с чего государство тоже возьмёт, как минимум НДС. Тут нужно покумекать, посчитать, пока недосуг.

HelVa
28-10-2018, 10:15
Вот это уже по делу, а не просто рассуждения на тему. На какой ездите? Если не секрет? Какие минусы эксплуатации на практике? (плюсы уже обсуждали ;) )
Да всё то же, Ниссан Лиф, только новый. У меня тоже могут быть просто рассуждения, потому как Сухов сказал - кому что больше нравится. Минусы, на мой вкус - что это не кроссовер :D (пару лет подождать надо), и что в розетку надо втыкать чаще и надолго, по сравнению с заправкой ДВС. Но это дело привычки, и компенсируется тем, что подзаряжать сейчас могу чуть ли ни где угодно (вдобавок к дому), без того, чтоб специально заезжать на заправку - в торговых центрах, в клинике для беременных, на пароме Таллинк и даже в деревенской СПА средь эстонских лесов. :D

Плюс ещё у него есть всякие автономные навороты, которые не связаны с электричностью, а скорей с комплектацией, но я не знаю других машин в такой цене с этими штуками. Но может они и есть, а я из просто не знаю. И лично моя абсолютно любимая вещь - е-педалька, газ и тормоз в одном.

В общем, для меня единственный минус - непривычность перехода с «графика» ДВСных заправок на график электрозарядок, наверное сравнимо с переходом от покормить коня сеном/овсом где придётся на заправить машину именно бензином и именно на заправке. :)

Dimas23
28-10-2018, 10:33
Да всё то же, Ниссан Лиф, только новый. У меня тоже могут быть просто рассуждения, потому как Сухов сказал - кому что больше нравится. Минусы, на мой вкус - что это не кроссовер :D (пару лет подождать надо), и что в розетку надо втыкать чаще и надолго, по сравнению с заправкой ДВС. Но это дело привычки, и компенсируется тем, что подзаряжать сейчас могу чуть ли ни где угодно (вдобавок к дому), без того, чтоб специально заезжать на заправку - в торговых центрах, в клинике для беременных, на пароме Таллинк и даже в деревенской СПА средь эстонских лесов. :D

Плюс ещё у него есть всякие автономные навороты, которые не связаны с электричностью, а скорей с комплектацией, но я не знаю других машин в такой цене с этими штуками. Но может они и есть, а я из просто не знаю. И лично моя абсолютно любимая вещь - е-педалька, газ и тормоз в одном.

В общем, для меня единственный минус - непривычность перехода с «графика» ДВСных заправок на график электрозарядок, наверное сравнимо с переходом от покормить коня сеном/овсом где придётся на заправить машину именно бензином и именно на заправке. :)
Насколько в реальности на сегодняшний день дешевле ездить на электричке?

Suhov
28-10-2018, 10:55
Минусы, на мой вкус - что это не кроссовер :D (пару лет подождать надо), и что в розетку надо втыкать чаще и надолго, по сравнению с заправкой ДВС. Но это дело привычки, и компенсируется тем, что подзаряжать сейчас могу чуть ли ни где угодно (вдобавок к дому), без того, чтоб специально заезжать на заправку - в торговых центрах, в клинике для беременных, на пароме Таллинк и даже в деревенской СПА средь эстонских лесов. :D

Да, тоже предвижу такую "трудность" - соблазн заряжать где только возможно. Как с телефоном, или с ноутбуком. Есть розетка - втыкаем, просто на всякий случай, чтобы было ))) Отучаю себя от этого помаленьку - уже сижу на совещаниях, не подключая ноут в розетку, и в течение дня телефон тоже на зарядку не кладу, даже если намечается отъезд из дома надолго ))) И, что удивительно, всегда хватает, и с большим запасом ))) Дело в голове.

С авто там тема стоимости ещё включится в этот процесс - трудно не соблазниться зарядиться, когда это халява, даже если у тебя 85% в батарее, и через час будешь дома )

Параллели с лошадьми/овсом, кстати, очень удачные в нашем случае. Сейчас бензинщики страшатся того, что мол, не отъехать от города или дома, обсохнут, где заряжаться, а вот бензозаправок понатыкано, едь хоть куда. Думаю, точно так же лет 100 тому назад рассуждали обыватели - какой нафиг автомобиль, где его заправлять, лучше на лошади, покормить где угодно можно. Так же и сегодня рассуждают, где нибудь в горах Афгана или пустынях Судана - ослика где угодно "заправить" можно, а вот для авто заправка нужна ))) От среды зависит - какая то среда развита, и там эксплуатация электроавто без проблем, потому их и покупают. В развивающихся странах, типа России, условия для развития электро ещё долго не наступят, несмотря на то, что электро выгоднее.

HelVa
28-10-2018, 10:59
Насколько в реальности на сегодняшний день дешевле ездить на электричке?Не знаю. Ну то есть я видела все эти сравнительные таблицы, и меня это устроило, а сама сейчас не отслеживаю, тем более что с бесплатными общественными зарядками и с нашими солнечными панелями - это ещё больше переменных в формуле расчетов.

Сухов, не, я «просто так на всякий случай» и не заряжаюсь. Просто пример того, что если вдруг приспичит, то не проблема.

Dimas23
28-10-2018, 11:06
Да, тоже предвижу такую "трудность" - соблазн заряжать где только возможно. Как с телефоном, или с ноутбуком. Есть розетка - втыкаем, просто на всякий случай, чтобы было ))) Отучаю себя от этого помаленьку - уже сижу на совещаниях, не подключая ноут в розетку, и в течение дня телефон тоже на зарядку не кладу, даже если намечается отъезд из дома надолго ))) И, что удивительно, всегда хватает, и с большим запасом ))) Дело в голове.

С авто там тема стоимости ещё включится в этот процесс - трудно не соблазниться зарядиться, когда это халява, даже если у тебя 85% в батарее, и через час будешь дома )

Параллели с лошадьми/овсом, кстати, очень удачные в нашем случае. Сейчас бензинщики страшатся того, что мол, не отъехать от города или дома, обсохнут, где заряжаться, а вот бензозаправок понатыкано, едь хоть куда. Думаю, точно так же лет 100 тому назад рассуждали обыватели - какой нафиг автомобиль, где его заправлять, лучше на лошади, покормить где угодно можно. Так же и сегодня рассуждают, где нибудь в горах Афгана или пустынях Судана - ослика где угодно "заправить" можно, а вот для авто заправка нужна ))) От среды зависит - какая то среда развита, и там эксплуатация электроавто без проблем, потому их и покупают. В развивающихся странах, типа России, условия для развития электро ещё долго не наступят, несмотря на то, что электро выгоднее.
В России как раз очень много сторонников и поклонников той же Тесла, как раз когда на тест-драйв ездил случайно встретил россиянина на Тесле - из Ростова своим ходом доехал до Вантаа.
Ну и выгоднее тоже бабушка надвое сказала. Заправка и эксплуатация на сегодняшний день - да, а вот покупка+заправка+эксплуатация - нет, только что для себя посчитал.

HelVa
28-10-2018, 11:10
А что там эксплуатировать? У соседа старый Лиф, года три-четыре уже. Я спросила, насколько за это время деградировала батарея, сказал ни на сколько... А кроме батареи что?

Suhov
28-10-2018, 11:11
Вот статья двухлетней давности, ещё до появления Tesla 3, уже тогда электрокары были дешевле других остальных в эксплуатации. По-англицки, кто понимает; там есть картинка, если читать не хочется.

https://www.theguardian.com/environment/2017/dec/01/electric-cars-already-cheaper-to-own-and-run-than-petrol-or-diesel-study

Тут уже приводили статью с хабра, тоже двухлетней давности, сравнение стоимости эксплуатации - электро побеждают. Только не нужно возражать, мол, это с субсидиями, и без акцизов. Просили сейчас - вот это есть, что там дальше будет, увидим. Будет непосильно дорого - пересядем на бензин. Но видится, что будет массово и конкурентно , и потому цены на машины снизятся, будет дешевле в обслуге и халявнее по зарядке - что компенсирует возможное введение акцизов и прочих сборов, чтобы пополнить бюджеты, потому в сумме - всё так же выгоднее. А если так - то это нормальный эволюционный путь перехода к более полезному, и лучшему - просто технологии созрели, и мозги доросли. Через 100-200 лет будем пересаживаться на какой нибудь левитирующий транспорт, всё по тем же причинам.

Den327
28-10-2018, 11:15
В России как раз очень много сторонников и поклонников той же Тесла, как раз когда на тест-драйв ездил случайно встретил россиянина на Тесле - из Ростова своим ходом доехал до Вантаа.
Ну и выгоднее тоже бабушка надвое сказала. Заправка и эксплуатация на сегодняшний день - да, а вот покупка+заправка+эксплуатация - нет, только что для себя посчитал.
А есть хоть какая нибудь статистика по обслуживанию и ремонту?
Из того, что видел/читал например по Тесла, сейчас уровень ее производства таков, что запчасти от машин не подходят друг к другу в пределах одного модельного года. Там постоянная модернизация, без техподдержки.
Любой мало мальски крупный узел придется ждать с завода изготовителя, стоков нет.
И это при минимальной программе выпуска...

Dimas23
28-10-2018, 11:23
Из того, что видел/читал например по Тесла, сейчас уровень ее производства таков, что запчасти от машин не подходят друг к другу в пределах одного модельного года. Там постоянная модернизация, без техподдержки.
Любой мало мальски крупный узел придется ждать с завода изготовителя, стоков нет.
И это при минимальной программе выпуска...
Насколько я знаю запчасти на Теслу купить вобще невозможно, только ремонт у диллера, или как в России запчасти с битых машин.
Я имел ввиду не ремонты под эксплуатацией, а обычные расходы типа колёс например и т.д. но в моём случае всю выгоду съест цена самой электрички. Т.е. на заправке я сэкономлю, но отдам гораздо больше за саму машину

Suhov
28-10-2018, 11:24

По мне так самая лучшая статистика - это степень удовлетворённости покупателей. У покупателей Теслы он рекордный, достигает 90%.

"Tesla led the pack, as 90% of Tesla owners said they would buy a Tesla again."
https://nordic.businessinsider.com/tesla-is-best-car-brand-for-owner-satisfaction-consumer-reports-2017-12?r=US&IR=T

Жаль, все статьи не самые свежие, но будут посвежее - сообщу.

Dimas23
28-10-2018, 11:37
Кстати кому там кросовка электрического не хватало? )) маленький только, а так вроде нормально.
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/koeajo-hyundai-kona-electric-pirteinta-sahkoa-toistaiseksi/
Цена от 43

Yasmin
28-10-2018, 11:42
Не знаю. Ну то есть я видела все эти сравнительные таблицы, и меня это устроило, а сама сейчас не отслеживаю, тем более что с бесплатными общественными зарядками и с нашими солнечными панелями - это ещё больше переменных в формуле расчетов.

Сухов, не, я «просто так на всякий случай» и не заряжаюсь. Просто пример того, что если вдруг приспичит, то не проблема.
Сколько реально можно проехать на новом Лиф на полной батарее?
Насколько я помню, на старом это было всего 100км...
И сколько времени уйдет зарядить батарею от 0 до полной?

HelVa
28-10-2018, 11:50
Кстати кому там кросовка электрического не хватало? )) маленький только, а так вроде нормально.
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/koeajo-hyundai-kona-electric-pirteinta-sahkoa-toistaiseksi/
Цена от 43
Я IMX жду :D
https://youtube.com/watch?v=MUDqUoiO6Xs

Den327
28-10-2018, 11:56
По мне так самая лучшая статистика - это степень удовлетворённости покупателей. У покупателей Теслы он рекордный, достигает 90%.

"Tesla led the pack, as 90% of Tesla owners said they would buy a Tesla again."
https://nordic.businessinsider.com/tesla-is-best-car-brand-for-owner-satisfaction-consumer-reports-2017-12?r=US&IR=T

Жаль, все статьи не самые свежие, но будут посвежее - сообщу.
Все таки, удовлетворенность покупателей в данном случае это немного не то. Тесла покупают люди которые хотят купить именно ее и любые ее косяки будут воспринимать как должное или как маркетинг.
(Я например 100% удовлетворен своим Фондом хотя и вкладываю в ремонт/обслуживание определенную сумму. )
А вот когда придя в салон с новыми авто продавец сможет убедить случайного покупателя взять тесла вместо мерседес или вольво, мотивируя это экономией на топливе и обслуживании тогда да.
Но Тесла не продается в мультибрендовый салонах.

HelVa
28-10-2018, 11:58
Сколько реально можно проехать на новом Лиф на полной батарее?
Насколько я помню, на старом это было всего 100км...
И сколько времени уйдет зарядить батарею от 0 до полной?
Зависит от скорости, отопления, манеры вождения. У меня сейчас 180-200.
Время зарядки зависит ещё больше: от простой розетки или от специальной или вообще от скоростной Шадемо. От простой часов 12, от специальной домашней - 8, от Шадемо в общественных местах (с 20% до 80%) - за час.

Yasmin
28-10-2018, 12:07
Время зарядки зависит ещё больше: от простой розетки или от специальной или вообще от скоростной Шадемо. От простой часов 12, от специальной домашней - 8, от Шадемо в общественных местах (с 20% до 80%) - за час.
А батарее дается какой-то прогноз жизни? пробег например...

Сударь
28-10-2018, 12:46
Не далее, как 26 октября, The Wall Street Journal сообщил, что сотрудники ФБР инициировали расследование в отношении компании Tesla... ФБР предполагает, что Tesla вводила в заблуждение инвесторов, предоставляя ложную информацию, в том числе об объемах выпуска новых электромобилей Model 3. Речь идет о публикации в Twitter, где Маск заявил о желании выкупить акции Tesla по $420 за штуку, но так и не сделал этого. После твита акции компании выросли почти на 11%.

А CBS2 подливает масла в огонь, напоминая, что прошло уже более двух лет с тех пор, как Тесла начала принимать предварительные заказы на свой автомобиль третьей модели, но, со слов ведущей программы Кристины Лазар, более 400 000 заказчиков все еще ждут поставки, и далеко не у всех хватает терпения ждать дальше. Отменивших заказы на данный момент около 20%. И желающие вернуть деньги испытывают трудности, т.е. не так просто выдрать у Маска уплаченное...

HelVa
28-10-2018, 13:09
А батарее дается какой-то прогноз жизни? пробег например...
Даётся гарантия, что просядет не больше чем на 20% не ранее чем за 8 лете или 100 тысяч км пробега (что раньше наступит). Про дальнейшее я не знаю.

Микка К.
28-10-2018, 13:17

То есть,если нужно доехать из Турку до Питера,то нужно запланировать 3 ночёвки )))

Yasmin
28-10-2018, 13:19
То есть,если нужно доехать из Турку до Питера,то нужно запланировать 3 ночёвки )))
....Шадемо в общественных местах (с 20% до 80%) - за час....

Микка К.
28-10-2018, 13:23
....Шадемо в общественных местах (с 20% до 80%) - за час....
Ты,наверное,давно не ездила на своей машине в Россию :)
Сейчас новая трасса,с односторонним движением и без населённых пунктов по дороге.

ПС.А где эти Шадемы после Торфов?

Yasmin
28-10-2018, 13:27
Ты,наверное,давно не ездила на своей машине в Россию :)
Сейчас новая трасса,с односторонним движением и без населённых пунктов по дороге.

ПС.А где эти Шадемы после Торфов?
да, не ездила, поэтому мне и не критично в принципе, что там в России

HelVa
28-10-2018, 13:27
Микка К. в Выборге и Петербурге. http://chademo-map.com

Микка К.
28-10-2018, 13:36
да, не ездила, поэтому мне и не критично в принципе, что там в России

А мне,регулярно,почти 800 км в одну сторону :) С учётом границы,это занимает 10 часов.
Если ещё и каждый час останавливаться на час,на "дозаправку",то поездка превратится в ад )

А так,бака на 55 литров хватает на 900 км :)

Yasmin
28-10-2018, 13:37
А мне,регулярно,почти 800 км в одну сторону :) С учётом границы,это занимает 10 часов.
Если ещё и каждый час останавливаться на час,на "дозаправку",то поездка превратится в ад )

и...тебя кто-то заставляет завтра пойти купить Лиф и ездить на нем в Россию?))

Crest
28-10-2018, 13:41

Ну так машина не рассчитана для поездок. Это сумка для покупок на колесах, до ближайшего ситимаркета и обратно. :)

Микка К.
28-10-2018, 13:46
Ну так машина не рассчитана для поездок. Это сумка для покупок на колесах, до ближайшего ситимаркета и обратно. :)

Ну,мне-то давно понятно,что это игрушка для богатых :)
Я за свою жизнь пока ещё не встречал адекватных работяг,что переплачивают за рабочую лошадь в 5 раз ))

Suhov
28-10-2018, 13:47

800 км, допустим при 8 л/100 км расхода, получаем 64 л бензина. Возьмём среднюю его стоимость между РФ и Финляндией, пусть 1 евро, стало быть расходы на бензин около 64 евро. Плюс прочие расходы, по своему опыту знаю, что они не менее 80% от расходов на топливо (пробег, ремонт и пр), значит ещё около 50 евро, всего 114 евро, за поездку в одну сторону. Может быть это и оправдано, когда везёшь пассажиров, или везёшь большой груз.

Мои 95% поездок - это я один, и ничего не везу. За 114 евро я поеду туда поездом, сэкономлю 10 часов жизни, почитаю интернет или поработаю в дороге, без риска попасть в ДТП, без проблем с парковками, дорожными условиями, пробками, очередями на границах. А там, например в СПб - такси, метро, пожалуйста, всё за копейки. На оставшиеся от 114 евро, думаю около полтинника, схожу в ресторан или проведу ещё как то время с пользой для себя.

HelVa
28-10-2018, 13:57
Ну,мне-то давно понятно,что это игрушка для богатых :)
Я за свою жизнь пока ещё не встречал адекватных работяг,что переплачивают за рабочую лошадь в 5 раз ))Рабочая лошадь, например E-nv 200. Но это для работяг, например, по доставке, вроде почты или пиццы, которые в одном городе крутятся. Еду нам на дом на «сумках» привозят.

А «сумка на колёсах» - ну да: на работу, с работы, в садик за ребёнком (у нас далеко от дома), в магазин/ресторан, потом домой. И так несколько дней. Потом на ночь дома в розетку, и опять по кругу. Это если принципиально нигде вне дома (в том же магазине или на работе) не подзаряжаться. Ну, в «дальнюю» Эстонию ещё вот. Мне такая «сумка» подходит и нравится, а вам вроде и не предлагают. :)

Микка К.
28-10-2018, 13:57
800 км, допустим при 8 л/100 км расхода, получаем 64 л бензина. Возьмём среднюю его стоимость между РФ и Финляндией, пусть 1 евро, стало быть расходы на бензин около 64 евро. Плюс прочие расходы, по своему опыту знаю, что они не менее 80% от расходов на топливо (пробег, ремонт и пр), значит ещё около 50 евро, всего 114 евро, за поездку в одну сторону. Может быть это и оправдано, когда везёшь пассажиров, или везёшь большой груз.

Мои 95% поездок - это я один, и ничего не везу. За 114 евро я поеду туда поездом, сэкономлю 10 часов жизни, почитаю интернет или поработаю в дороге, без риска попасть в ДТП, без проблем с парковками, дорожными условиями, пробками, очередями на границах. А там, например в СПб - такси, метро, пожалуйста, всё за копейки. На оставшиеся от 114 евро, думаю около полтинника, схожу в ресторан или проведу ещё как то время с пользой для себя.

Да,у меня туда-обратно,как раз 100 евро получается. (дизель,расход 6 л/100 км)
Я в машине всегда один.Но она под завязку набита стройматериалами.
Да и не в Питер я еду,а в глубинку.Мне там машина,как воздух.Я там дом строю :)
Так что,поезд-не мой вариант.Вот ,если б паром скоростной,из Финляндии в Усть-Лугу запустили,то я там первый клиент был был бы :) Я бы и 150 евро отдал за туда-сюда,лишь бы самому 20 часов не рулить,а спокойно сидеть 3-4 часа в нэте,в кафешке парома :)

HelVa
28-10-2018, 13:58
Suhov это рассуждения богатого бездельника. :D

Yasmin
28-10-2018, 14:01
Ну не все живут в Питере у метро. И каждый ездит как ему хочется и комфортнее)
Для кого-то на машине.

Но все же Лиф поке еще никому силой не продавали вроде...

А со временем может что и интересное и более практичное и по норм ценам будет.
На данный момент это только на энтузиастов и любителей новинок с деньгами. Почему нет, нужно ж кому-то их тестировать. Им пока еще и халява есть, пока народ не пересел разом на электрокары и не подключился к сети, когда вся халаява пропадет и будет поездка на "чистом, дешевом" электрокаре стоить как сейчас на 2л коптилке.

Crest
28-10-2018, 14:03
Рабочая лошадь, например E-nv 200. Но это для работяг, например, по доставке, вроде почты или пиццы, которые в одном городе крутятся. Еду нам на дом на «сумках» привозят.

А «сумка на колёсах» - ну да: на работу, с работы, в садик за ребёнком (у нас далеко от дома), в магазин/ресторан, потом домой. И так несколько дней. Потом на ночь дома в розетку, и опять по кругу. Это если принципиально нигде вне дома (в том же магазине или на работе) не подзаряжаться. Ну, в «дальнюю» Эстонию ещё вот. Мне такая «сумка» подходит и нравится, а вам вроде и не предлагают. :)
Так мы и не берём, просто обсуждаем. :)
Вот тоже читал что будут фуры электрические 20т грузоподъемностью выпускать и без подзарядки 900км.
Для Финляндии почти подошла бы по километражу но тоннаж маловат. :)

Микка К.
28-10-2018, 14:06
Мне такая «сумка» подходит и нравится, а вам вроде и не предлагают. :)

Так это и ежу понятно,что штепсель воткнуть в розетку куда более "чище",чем топливным шлангом махать )
Вот,вам,повезло,вам деньги легче достаются и цена авто не вопрос.А учитывая,что и пробег смешной,то глупо вас уговаривать на ДВС ))
А я из тех,кого электромобиль пока не устраивает ни по каким критериям :)
А уж брать в долг на авто (десятки тысяч евро) и вовсе считаю абсурдом

Suhov
28-10-2018, 14:07
Да,у меня туда-обратно,как раз 100 евро получается. (дизель,расход 6 л/100 км)
Я в машине всегда один.Но она под завязку набита стройматериалами.
Да и не в Питер я еду,а в глубинку.Мне там машина,как воздух.Я там дом строю :)
Так что,поезд-не мой вариант.Вот ,если б паром скоростной,из Финляндии в Усть-Лугу запустили,то я там первый клиент был был бы :) Я бы и 150 евро отдал за туда-сюда,лишь бы самому 20 часов не рулить,а спокойно сидеть 3-4 часа в нэте,в кафешке парома :)

Ну, значит, для тебя электрокара пока нет на рынке. А для тех, кто мотается по Судану, нет и бензинки. В Сахаре даже ослики не прокатят, там только верблюды. В общем, для каждого случая своё решение. Тут писали и про автотуризм, и про 900 км на одном заряде, и прочие пожелания, которые пока что не удовлетворяются тем электротранспортом, который имеется на рынке. Это не значит, что этот вид транспорта хуже, просто он пока не развит, чтобы удовлетворить крайние случаи, но у него большое будущее, учитывая его характеристики и скорость развития.

Yasmin
28-10-2018, 14:11
кстати, сегодня в России день автомобилистов)

Всем приятных и безопасных дорог.

KALAMIES
28-10-2018, 14:13
Ну, значит, для тебя электрокара пока нет на рынке. А для тех, кто мотается по Судану, нет и бензинки. В Сахаре даже ослики не прокатят, там только верблюды.....
Ну и пикапы Toyota Hilux. Можно мешки с мукой грузить и 20 чел. Можно пулемёт крупнокалиберный установить, если очень нужно.

Suhov
28-10-2018, 14:18
Ну и пикапы Toyota Hilux. Можно мешки с мукой грузить и 20 чел. Можно пулемёт крупнокалиберный установить, если очень нужно.

Им же заправки нужны. В Судане, например, уже несколько десятков лет идёт гражданская война, какие там поставки топлива, заправки, и пр, и стало быть автотранспорт? Примерно так же почти во всей центральной Африке, за исключением нескольких регионов.

Crest
28-10-2018, 14:20
кстати, сегодня в России день автомобилистов)

Всем приятных и безопасных дорог.
Спасибо! :cognac:

KALAMIES
28-10-2018, 14:21
Им же заправки нужны. В Судане, например, уже несколько десятков лет идёт гражданская война, какие там поставки топлива, заправки, и пр, и стало быть автотранспорт? Примерно так же почти во всей центральной Африке, за исключением нескольких регионов.
За деньги можно купить всё. Топливо тоже. Прямо автоцистерну.

HelVa
28-10-2018, 14:24
Так это и ежу понятно,что штепсель воткнуть в розетку куда более "чище",чем топливным шлангом махать )
Вот,вам,повезло,вам деньги легче достаются и цена авто не вопрос.А учитывая,что и пробег смешной,то глупо вас уговаривать на ДВС ))
А я из тех,кого электромобиль пока не устраивает ни по каким критериям :)
А уж брать в долг на авто (десятки тысяч евро) и вовсе считаю абсурдом
Ну про легкость денег и везение вопрос спорный, а если б ещё и цена в самом деле была не вопрос, то я б ездила на той же Тесле... Так что электрички - не такие уж буржуинские безделушки, как некоторые представляют. Но конечно критерии у разных людей разные.

HelVa
28-10-2018, 14:26
И из этой же серии Амарок и Навара.

Crest
28-10-2018, 14:33
За деньги можно купить всё. Топливо тоже. Прямо автоцистерну.
Если с пулемётом, то и без денег можно заправится. :D

Yasmin
28-10-2018, 14:37
Спасибо! :cognac:
И не выпить, ехать надо)
Кто такой праздник на воскресенье записывает...

Crest
28-10-2018, 14:39
И не выпить, ехать надо)
Кто такой праздник на воскресенье записывает...
Так праздновать надо начинать с пятницы, сегодня чуть-чуть. :D

KALAMIES
28-10-2018, 14:46
И их этой же серии Амарок и Навара.
Не... и близко не стоят по надёжности и неприхотливости (имею ввиду те места, о которых тов. Сухов упоминал) Там т.н. "арабские версии" Тойота в ходу, с большими моторами и простые по исполнению.

Suhov
28-10-2018, 15:27
Suhov это рассуждения богатого бездельника. :D

Ага, еду поездом, чтобы сэкономить, ещё и чтобы поработать в нём. И богатый, и бездельник, прям всё сходится )

Iceman
29-10-2018, 11:12
Я IMX жду :D
https://youtube.com/watch?v=MUDqUoiO6Xs

Интересная машинёшка) Внешним видом чем-то смахивает на какого-то покемона))
600 км -запас хода,это уже более-менее
Если так дело пойдёт и дальше,то остаётся покатать пару лет ещё на бензинке и затем серьёзно задуматься о пересадке на электротягу)

Iceman
29-10-2018, 11:58
Производитель обещает ополовинить цену от Тесла Х) Интересный ход,но навряд ли это получится,наверно пока только ради пиара,и тем более уж в Финляндии, с их особенным ценообразованием))

https://www-express-co-uk.cdn.ampproject.org/v/s/www.express.co.uk/life-style/cars/1029953/Nissan-leaf-electric-car-SUV-IMx-Kuro-Tesla-Model-X/amp?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#aoh=15408029723785&amp_ct=1540802976694&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Julkaisija%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.express.co.uk%2Flife-style%2Fcars%2F1029953%2FNissan-leaf-electric-car-SUV-IMx-Kuro-Tesla-Model-X

Suhov
29-10-2018, 13:25
Интересная машинёшка) Внешним видом чем-то смахивает на какого-то покемона))
600 км -запас хода,это уже более-менее
Если так дело пойдёт и дальше,то остаётся покатать пару лет ещё на бензинке и затем серьёзно задуматься о пересадке на электротягу)

С таким футуристичным дизайном машина явно не рассчитана на сегодняшний массовый рынок. Дай япошки тачку с такими же характеристиками, по обещанной цене сейчас, в более-менее привычном обывателю кузове - с руками бы оторвали. Перемены в дизайне, если производитель целится на массовый рынок, не должны быть слишком драматичными. Та же Teslа внешне не так уж сильно отличается от популярных ДВС, хоть и имеет свой стиль, и в нём чувствуется технологичность. А этот IMX, по мне, так из будущего, лет на 20-30 от нашего отстоящего.

Поэтому подожду не IMX, а нечто более сдержанное и привычное глазу, но с близкими к IMX характеристиками. Чем больше таких будет, тем доступнее будут цены - конкуренция сделает своё дело. А пока из электро готов брать только трёшку T.

Iceman
29-10-2018, 13:40
С таким футуристичным дизайном машина явно не рассчитана на сегодняшний массовый рынок. Дай япошки тачку с такими же характеристиками, по обещанной цене сейчас, в более-менее привычном обывателю кузове - с руками бы оторвали. Перемены в дизайне, если производитель целится на массовый рынок, не должны быть слишком драматичными. Та же Teslа внешне не так уж сильно отличается от популярных ДВС, хоть и имеет свой стиль, и в нём чувствуется технологичность. А этот IMX, по мне, так из будущего, лет на 20-30 от нашего отстоящего.

Поэтому подожду не IMX, а нечто более сдержанное и привычное глазу, но с близкими к IMX характеристиками. Чем больше таких будет, тем доступнее будут цены - конкуренция сделает своё дело. А пока из электро готов брать только трёшку T.

Ну чо,будем думать) Время в нашу пользу,а так пока сидим и наблюдаем,как двс
агонизирует)) Бьётся в агониях

Suhov
29-10-2018, 13:47
Ну чо,будем думать) Время в нашу пользу,а так пока сидим и наблюдаем,как двс
агонизирует))

Из-за таких как мы ДВС производителей ожидают очень непростые времена. Мы то уже поняли, что на ДВС максимум лет пять ещё покатаем, и поэтому в течение этих 5 лет приличную ДВС брать не будем, и готовы перекантоваться на чём то, лишь бы ездило. Это всё может значительно уронить цены на новые ДВС, от чего производители не досчитаются прибылей, которые ох как нужны в период перемен и инвестиций в новые цеха.

На этой волне запросто могут появиться новые игроки, как вот Тесла 10 лет тому назад, а сейчас какие нибудь корейцы, китайцы и новые японцы. Авторынок ждёт глобальное обновление, выживут не все, зато лучшие останутся.

HelVa
29-10-2018, 14:33
Сухов и Айсман, это прототип, какхрится, влажные мечты ниссановских дизайнеров. Что там от этого дизайна останется в серийном производстве - большая и пессимистичная загадка. :D Но 600км ходу таки будет, да. И синюю полосочку для автономного режима я тоже хочу. :)

ID
29-10-2018, 14:44
Дай япошки тачку с такими же характеристиками, по обещанной цене сейчас, в более-менее привычном обывателю кузове - с руками бы оторвали.
Их (японцев) колбасит в плане дизайна из крайности в крайность
Митсу
https://car.biglobe.ne.jp/used_car/detail-pub-941018092800504384001/
Сузуки
https://car.biglobe.ne.jp/used_car/detail-pub-0150160904F4002589001/
Митсуока
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7863353812/index.html?TRCD=200002
Тойота
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7529926663/index.html?TRCD=200002
Хонда
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7006333839/index.html?TRCD=200002

ID
30-10-2018, 10:58
Посмотрел я доступные сейчас электрички...
Ягуар начинает продажи интересного автомобиля. Но цена опять в два раза больше реальной. И опять это не полноприводный сарай. Но уже ближе :)
https://www.jaguar.fi/jaguar-mallisto/i-pace/yleiskatsaus.html

ptzmies
30-10-2018, 12:06
Ягуар начинает продажи интересного автомобиля. Но цена опять в два раза больше реальной. И опять это не полноприводный сарай. Но уже ближе :)
Вот к чему надо присмотреться - просто суперкар :lol:
Как тебе такое, Илон Маск?
https://auto.onliner.by/2018/08/23/kalash

Den327
30-10-2018, 16:45
Из-за таких как мы ДВС производителей ожидают очень непростые времена. Мы то уже поняли, что на ДВС максимум лет пять ещё покатаем, и поэтому в течение этих 5 лет приличную ДВС брать не будем, и готовы перекантоваться на чём то, лишь бы ездило. Это всё может значительно уронить цены на новые ДВС, от чего производители не досчитаются прибылей, которые ох как нужны в период перемен и инвестиций в новые цеха.

На этой волне запросто могут появиться новые игроки, как вот Тесла 10 лет тому назад, а сейчас какие нибудь корейцы, китайцы и новые японцы. Авторынок ждёт глобальное обновление, выживут не все, зато лучшие останутся.
400 тысяч из теоретических 4-5 миллиардов кредитоспособного населения - вы себе льстите. ;)

Даже Тесла за ее не слабые деньги еще не перешагнула порог массового производства.

В лучшем случае 15-20, в худшем 50...

А через 100 запасы нефти истощаться и ДВС умрут естественным путем.

Petter
30-10-2018, 19:42
А через 100 запасы нефти истощаться и ДВС умрут естественным путем.
А при чем тут нефть? Газа намного больше, чем нефти. Из угля можно получать бензин, угля много. И наконец - водород, он вообще никогда не кончится.
Революция заключается в переходе от химических источников тяги к электромагнитным, потому что у последних есть решающее преимущество - кпд в 3 раза больше. Другие преимущества менее заметны, но не менее значимы: нулевые выбросы, простота управления, перспектива роботизации.

Petter
30-10-2018, 19:46
А чего там интересного кроме названия?

HelVa
30-10-2018, 20:10
А при чем тут нефть? Газа намного больше, чем нефти. Из угля можно получать бензин, угля много. И наконец - водород, он вообще никогда не кончится.
Революция заключается в переходе от химических источников тяги к электромагнитным, потому что у последних есть решающее преимущество - кпд в 3 раза больше. Другие преимущества менее заметны, но не менее значимы: нулевые выбросы, простота управления, перспектива роботизации.
Про водород интересно - а где он есть как таковой? Его «делают», а чтобы его «сделать», нужна энергия.

Petter
30-10-2018, 20:18
Про водород интересно - а где он есть как таковой? Его «делают», а чтобы его «сделать», нужна энергия.
Ну как где, везде. Самое простое - из природного газа. А так-то: солнечные батареи - электролиз воды.
А может быть придумают, если еще не придумали, биологический способ получения (бактериями или в клетках, как фотосинтез)
Просто пока он не нужен в больших количествах

Сударь
30-10-2018, 20:47
А через 100 запасы нефти истощаться и ДВС умрут естественным путем.Через 100 лет, а то и раньше, будут миниатюрные атомные батарейки с запасом хода на сотни тыщ км. Заправлять не надо.

ptzmies
30-10-2018, 21:01
Через 100 лет, а то и раньше, будут миниатюрные атомные батарейки с запасом хода на сотни тыщ км. Заправлять не надо.
Или термоядерные миниреакторы размером с А4.

HelVa
30-10-2018, 21:06
Или термоядерные миниреакторы размером с А4.
Или просто наконец-то уже Нуль-Т передатчик Стругацких.

Petter
30-10-2018, 21:17
Или просто наконец-то уже Нуль-Т передатчик Стругацких.
Или Цапа

brodaga @ po zizni @
30-10-2018, 21:19
Эх ! Не доживу :(

Crest
30-10-2018, 21:23
Через 100 лет, а то и раньше, будут миниатюрные атомные батарейки с запасом хода на сотни тыщ км. Заправлять не надо.
Где то я уже видел подобную рекламу. Энерджайзер или дураселл, правда там не в авто а кудато в другое место вставляли, но бегали быстро. :D
Так что через 100лет побежим на ядерной, а куда денешся. :D (кто доживёт)

HelVa
30-10-2018, 21:48
Или Цапа
Для цапы кэцэ нужно, пепелац, гравицапа наконец. А с Нуль-Т зашёл-вышел готово.

Den327
30-10-2018, 22:14
Я все таки считаю, что классические ДВС умрут.
Газ сжигать в ДВС не выгодно, у него теплотворная способность ниже, уж лучше - турбина.
А водород ИМХО бессмысленно сжигать, проще энергию затрачиваемую на его получение пустить напрямую в качестве "движущей силы"

HelVa
30-10-2018, 22:28
Про водород:
- Что это мы всё без молока и без молока. Так и помереть можно. Надо корову покупать.
- У нас денег нет.
- А давайте продадим что-нибудь ненужное!
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет.

Petter
30-10-2018, 23:37
Газ сжигать в ДВС не выгодно, у него теплотворная способность ниже"
Не ниже, а такая же

А водород ИМХО бессмысленно сжигать, проще энергию затрачиваемую на его получение пустить напрямую в качестве "движущей силы"
Энергия солнца как раз бесплатная. Попробуй запитать напрямую от солнца например пассажирский самолет

Я все таки считаю, что классические ДВС умрут."
А я о чем? Умрут конечно. Но если умрут недостаточно быстро, то и нас с собой заберут.

Den327
31-10-2018, 08:10
Совсем забыл.
На спирте можно ездить, а его получение достаточно простое...

Я свою машину перевел на Е85 смесь. Пока вроде нормально. Жду холодов...

Petter
31-10-2018, 21:52
Совсем забыл.
На спирте можно ездить, а его получение достаточно простое...
На этиловом дорого, а на метаноле (СН3ОН) можно. Стоит дешево, получать легко, можно делать из него бензин.
Вот для примера немцы: https://www.cac-chem.de/ru/cac/Geschaeftsfelder/tabid-107.aspx

Ну то есть каменный век заканчивается, а камней еще дофига.

Den327
31-10-2018, 23:43
Ну то есть каменный век заканчивается, а камней еще дофига.
Выясняется, что не Теслой единой жив автопром...

Iceman
02-11-2018, 14:45
Этот "процесс" (поезд...вольный перевод) уже больше не остановить))

Ensimmäinen suomalainen sai Tesla Model 3:n – ”Tätä junaa ei voi enää pysäyttää”

https://www.hs.fi/autot/art-2000005886107.html

Сударь
08-11-2018, 18:30
«Совет директоров Tesla рад объявить, что председателем совета директоров Tesla назначена Робин Денхолм»

Марсианская программа Теслы - сворачивается?

Сударь
09-11-2018, 01:27
60-70% (https://aftershock.news/?q=node/699436) маржи компании Тесла формируется за счет государственных субсидий. Т.е. тесловоды залезают в карман сограждан, а про "эффективность" фирмы можно нужно не так громко говорить.

Dimas23
09-11-2018, 01:39
Надо спешить покупать Теслу - когда производство загнётся будет ценность для коллекционеров :D

Suhov
09-11-2018, 13:08
Надо спешить покупать Теслу - когда производство загнётся будет ценность для коллекционеров :D

По мне так лучше вложиться в акции аккумуляторных компаний и ресурсодобывающих компаний для АКБ, в сетевые компании, и производителей электроэнергии, ну и в некоторых производителей электрокаров. Тесла у нас сейчас в районе 350, что ж, думаю лет за 5 к 500 подберётся, как минимум, в потенциале то конечно много больше. Но посмотрим, акции производителей авто трудно прогнозировать, там слишком много непредсказуемых факторов.

Сударь
09-11-2018, 18:45
На прошлой неделе инвестиционный банк Голдман Сакс пытался окучить клиентов в поисках желающих дать заём в 500 миллионов компании SpaceX, как и Тесла - детище Маска. По какой-то причине они отказались от участия в этом цирке, и на этой неделе "инвесторов" для SpaceX ищет уже Банк оф Америка. Ну и сумма чуть-чуть подросла до 750 млн. долларов.

Но Илон наш Маск по-прежнему стронг, хоть уже и не председательствует в Тесле!

Сударь
15-11-2018, 00:34
Цветные металлы абсолютно необходимы Европе для осуществления низкоуглеродного перехода вследствие их массового использования в прогрессивных технологиях, включая чистый транспорт, возобновляемую энергию и аккумуляторы”, - заявил Ги Тирэн, генеральный директор Ассоциации металлургической промышленности Eurometeaux (г.Брюссель).

В докладе (https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2017/07/18/clean-energy-transition-will-increase-demand-for-minerals-says-new-world-bank-report) , опубликованном в прошлом году Всемирным банком, констатируется, что для глобальных целей возобновляемой энергетики потребуется значительно большее количество алюминия, кобальта, меди, железной руды, свинца, лития, никеля и цинка. К 2050 г. для строительства ветряных турбин мировой экономике потребуется на 300% больше металлов, чем сегодня. Для солнечных батарей потребуется на 200% больше, для аккумуляции энергии - на 1000% больше.

В исследовании сделан вывод, что технологии, необходимые для перехода на "экологически чистую энергию" — ветер, солнце, водород и электричество, — требуют на самом деле значительно большего количества материалов, чем сегодняшние, традиционные, основанные на использовании ископаемого топлива системы энергоснабжения.

зы. Продолжаемся восхищаться "эффективными" жоповозками на батарейках и солнечными панелями.

Vnik
15-11-2018, 00:53
Техническая революция перехода на электрические или гибридные автомобили уже лет десять как громко начала, но фактически по сей день топчется на месте. Отдельные шельмецы-махинаторы конечно пытаются создать видимость глобального прорыва, который, буквально вот-вот наступит, нужно только еще чуть-чуть, самую малость подождать, но серьезные производители дальше редких концептов не идут. Сдвинуть дело с мертвой точки не помогают даже масштабные программы государственного субсидирования.

И дело тут вовсе не в цене. Она конечно на результат влияет, но не в решающей степени. Главный затык – само топливо. Если перевести в киловатты энергию всего того топлива, которое автомобили сегодня сжигают в год, то оказывается, что для полной автоэлектрофикации нам нужно срочно построить еще 2,5 – 3 объема электрогенерации, считая за единицу ее нынешний уровень. Кроме того, нужно еще раз в шесть увеличить протяженность магистральных электросетей, и до 11 раз нарастить местную сеть, так как она должна будет обеспечивать быстрый переток в аккумуляторы электромобилей чудовищные объемы энергии. Существующая энергосистема не способна обеспечить потребности даже 9% этого парка.

http://geoenergetics.ru/2016/08/11/gibridnye-avtomobili-k-nam-pridut-s-morya/

Вот и усё, Церетели (с)

Suhov
15-11-2018, 11:03
Техническая революция перехода на электрические или гибридные автомобили уже лет десять как громко начала, но фактически по сей день топчется на месте. Отдельные шельмецы-махинаторы конечно пытаются создать видимость глобального прорыва, который, буквально вот-вот наступит, нужно только еще чуть-чуть, самую малость подождать, но серьезные производители дальше редких концептов не идут. Сдвинуть дело с мертвой точки не помогают даже масштабные программы государственного субсидирования.

И дело тут вовсе не в цене. Она конечно на результат влияет, но не в решающей степени. Главный затык – само топливо. Если перевести в киловатты энергию всего того топлива, которое автомобили сегодня сжигают в год, то оказывается, что для полной автоэлектрофикации нам нужно срочно построить еще 2,5 – 3 объема электрогенерации, считая за единицу ее нынешний уровень. Кроме того, нужно еще раз в шесть увеличить протяженность магистральных электросетей, и до 11 раз нарастить местную сеть, так как она должна будет обеспечивать быстрый переток в аккумуляторы электромобилей чудовищные объемы энергии. Существующая энергосистема не способна обеспечить потребности даже 9% этого парка.

http://geoenergetics.ru/2016/08/11/gibridnye-avtomobili-k-nam-pridut-s-morya/

Вот и усё, Церетели (с)

Позвольте вопрос - из какого факта проистекает тот вывод, что необходимо срочно построить какие то невообразимые объёмы электрогенерации? Чем обоснована срочность то?

На примере Норвегии, как лидера в автоэлектрификации на сегодняшний день, наблюдаю "пересаживание" на электрички там уже лет 10. На сегодняшний день, когда продажи электричек превысили ДВС, там всего 140 000 чистых электричек. Это количество ЭК требует порядка 1200 МВт энергии в день, или 440 ГВт в год. Много это или мало на богатейшую страну Норвегия, с 5 млн жителей (как Финляндия)?

С 2.5-3 объёмами электроэнергии тоже не соглашусь. Простая арифметика подсказывает мне, что при пересаживании всего населения на ЭК, потребуется дополнительно порядка 10 кВт электроэнергии в день на авто. Например, Финляндия производит порядка 1 000 000 МВт энергии в день:

"Согласно данным Статистического управления Финляндии, общее потребление энергии в Финляндии в 2016 году составило 371 тВт⋅ч (тераватт-час)" https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергетика_Финляндии

2.5 млн электрокаров (столько сейчас всех авто в Финляндии) потребуют 25 000 МВт энергии в день, что составляет 2.5% от всей энергии, производимой сейчас в стране. Хорошо, пусть электрокары буду проезжать не 50 км в день, как сейчас средняя легковая машина, а 100 км в день, с учётом маргинальных случаев, типа бизнеса, такси, грузового транспорта и пр. Даже в этом случае дополнительно потребуются всего 5% от той энергии, что сейчас уже производится в Финляндии. Много это или мало, нарастить производство энергии на 5% за 10-20 лет?

"С 2015 года (до 2016) общее потребление энергии внутри государства увеличилось на 2 %"

Vnik
15-11-2018, 11:26
Там, по ссылке, расчет приведен. Его делали специалисты энергетики. В ваши расчеты я вникать не собираюсь, они дилетантские. Вы же не специалист-энергетик, и не можете знать всей специфики работы отрасли.

А Норвегия, как я уже указывал, полностью обеспечивает себя энергией гидроэлектростанций, не сжигая ни грамма "грязного" топлива. Надо понимать специфику работы гидроэлектростанций. Они разбросаны по стране, то есть источники всегда рядом от потребителей и больших сетей для переброски энергии на большие расстояния строить не надо. Они могут поднять мощность мгновенно. Они могут мгновенно ее и опустить. Управлять такой энергосистемой очень легко.
Поэтому именно Норвегия справилась с задачей довольно легко.

ID
15-11-2018, 12:02
Надо понимать специфику работы гидроэлектростанций. Они разбросаны по стране, то есть источники всегда рядом от потребителей и больших сетей для переброски энергии на большие расстояния строить не надо.
Стараюсь понять, но не понимаю... У меня в деревне две ГЭС на двух порогах, но они выключены уже много лет и электричество гонят из города за 75км от нас, где его вырабатывают сжиганием чего-то.

Suhov
15-11-2018, 12:10
Стараюсь понять, но не понимаю... У меня в деревне две ГЭС на двух порогах, но они выключены уже много лет и электричество гонят из города за 75км от нас, где его вырабатывают сжиганием чего-то.

А я не понимаю перевода стрелок Vnikом с вопроса о количестве электроэнергии и возможности её производства, на то, что где то электроэнергию производят на ГЭС. Какая связь то? Произвести ЭЭ на ГЭС значительно дешевле, быстрее, или что? Какое принципиальное отличие в скорости производства ватта на ТЭС или на ГЭС? Так же требуются инвестиции и время на строительство станции. С посылом о том, что нужно СРОЧНО повысить генерацию в 2-3 раза, оказывается, справляется аргумент, что где то ЭЭ производят ГЭС. Логика, чо. :gy:

Suhov
15-11-2018, 12:13
А Норвегия, как я уже указывал, полностью обеспечивает себя энергией гидроэлектростанций, не сжигая ни грамма "грязного" топлива. Надо понимать специфику работы гидроэлектростанций. Они разбросаны по стране, то есть источники всегда рядом от потребителей и больших сетей для переброски энергии на большие расстояния строить не надо. Они могут поднять мощность мгновенно. Они могут мгновенно ее и опустить. Управлять такой энергосистемой очень легко.
Поэтому именно Норвегия справилась с задачей довольно легко.

Правда что ли? Обычная ТЭЦ с такими задачами не справляется? Построить ТЭЦ рядом с потребителями никак, обязательно водопад иметь? Или снизить/повысить до предельной мощности производство ЭЭ проблема?

ptzmies
15-11-2018, 12:22
Норвегия, как я уже указывал, полностью обеспечивает себя энергией гидроэлектростанций, не сжигая ни грамма "грязного" топлива.
А приливные ЭС к ним относятся? Они вообще есть в Норвегии?
Было бы логично для страны с такой долгой береговой линией.

Vnik
15-11-2018, 12:26
Так сломаны. Заменить гидроагрегаты - это непросто и дорого.

Vnik
15-11-2018, 12:33
Правда что ли? Обычная ТЭЦ с такими задачами не справляется? Построить ТЭЦ рядом с потребителями никак, обязательно водопад иметь? Или снизить/повысить до предельной мощности производство ЭЭ проблема?
Про Новегию? Правда. 98% от ГЭС. Погуглите.
Обычные ТЭЦ работают для обеспечения пиков нагрузок, то есть днем запускаются, ночью стоят. Как правило. В морозы, ясное дело, они пашут и ночью. А не в морозы ночью достаточно, например, АЭС.
Ну так и придется рядом с существующими ТЭЦ строить еще такие же. Так как пики нагрузок увеличатся в два-три раза. Люди приехали с работы, и вечером ВСЕ включили автомобили на зарядку. Вот так вдруг еще надо 10 кВт мощности найти для каждой машины, вечером, когда и так нагрузки максимальные. Нету их, этих киловатт. Финляндия и так уже покупает электроэнергию из-за рубежа в пики и в морозную погоду.

Да, снизить или повысить до предельной мощности в зависимости от типа генерации может быть огромной проблемой.
У ГЭС таких проблем нет. Они могут делать это мгновенно.
А для АЭС и ТЭЦ - это проблема. И дело не только в котлах, а еще и в турбинах. КПД турбин и их срок службы наивысшие при определенных нагрузках. При этом и цена электроэнергии получается самая дешевая. Турбины больших источников вот так вот просто не запускают или останавливают по несколько раз в день. А также стараются не менять на них нагрузки. Это сложный процесс.
Сам реактор на АЭС тоже не гоняют туда-сюда по мощности.

А на ГЭС лопатки повернул на более "крутой" угол - вот и мощности прибавилось... За 5 секунд.

Vnik
15-11-2018, 12:35
А приливные ЭС к ним относятся? Они вообще есть в Норвегии?
Было бы логично для страны с такой долгой береговой линией.
Нет, не относятся. Это баловство и жульничество.
Норвегия страна горная, и обладает огромными ресурсами гидроэнергетики.

Suhov
15-11-2018, 12:41
Про Новегию? Правда. 98% от ГЭС. Погуглите.
Обычные ТЭЦ работают для обеспечения пиков нагрузок, то есть днем запускаются, ночью стоят. Как правило. В морозы, ясное дело, они пашут и ночью. А не в морозы ночью достаточно, например, АЭС.
Ну так и придется рядом с существующими ТЭЦ строить еще такие же. Так как пики нагрузок увеличатся в два-три раза. Люди приехали с работы, и вечером ВСЕ включили автомобили на зарядку. Вот так вдруг еще надо 10 кВт мощности найти для каждой машины, вечером, когда и так нагрузки максимальные. Нету их, этих киловатт. Финляндия и так уже покупает электроэнергию из-за рубежа в пики и в морозную погоду.

Я и без гугления прекрасно знаю, чем питается Новегия. Я одного не понимаю, в чём связь между ГЭС и электрификацией транспорта. ТЭЦ - точно такой же источник ЭЭ, как ГЭС, или атом. Какие препятствия для производства ЭЭ на ТЭЦ то, по сравнению с ГЭС? Там где ГЭС не происходит пиковых нагрузок? Или ТЭЦ не могут обеспечить работу в пиковые нагрузки? Пиковые нагрузки возникнут только тогда, когда появятся электрокары, и потребуется на 5% больше энергии? Пиковые нагрузки сейчас приходятся на ночь, что ли? Потому и энергия ночью дешевле, верно ведь? просто её больше, чем требуется, логика, чо.

Vnik
15-11-2018, 12:44
Пиковые нагрузки сейчас приходятся на ночь, что ли? Потому и энергия ночью дешевле, верно ведь? просто её больше, чем требуется, логика, чо.
Так вот уже и нет. Раньше разница в тарифах была существенной, потому что энергия дейстительно ночью была "лишней". Теперь у Финляндии и ночью уже нет лишней энергии, как раньше, потому и тарифы почти одинаковые.

Пиковые нагрузки приходятся на вечернее время, с 18 часов до 22 часов. Ну не заставите вы народ законопослушно заряжать машины только ночью с 1 ночи до 5 утра. Да и мало это по времени. Приехал человек с работы и сразу включился заряжаться, аккурат в самый пик. И тут морозы....

ID
15-11-2018, 12:52
Так сломаны. Заменить гидроагрегаты - это непросто и дорого.
Дешевле гнать за 70км с постоянно рвущимися проводами?! Недальновидно ИМХО.

ЗЫ Странно, но закапывают провода только по населённому пункту. Между городами так и висят на мачтах.

Suhov
15-11-2018, 12:52
Так вот уже и нет. Раньше разница в тарифах была существенной, потому что энергия дейстительно ночью была "лишней". Теперь у Финляндии и ночью уже нет лишней энергии, как раньше, потому и тарифы почти одинаковые.

Пиковые нагрузки приходятся на вечернее время, с 18 часов до 22 часов. Ну не заставите вы народ законопослушно заряжать машины только ночью с 1 ночи до 5 утра. Да и мало это по времени. Приехал человек с работы и сразу включился заряжаться, аккурат в самый пик.

А зачем кого то заставлять, если во первых дефицита нет, во вторых произвести дополнительно 5% мощностей Финляндии вполне по силам за 20 лет, в третьих все "принуждения" эффективны только с помощью тарификации. Если кому то хочется продавать меньше энергии с 18 до 22 часов - то он повышает на неё тариф, а я дома ставлю таймер для зарядки авто с 22 до 7 утра, оставаясь на выгодном тарифе.

Vnik
15-11-2018, 12:54
А зачем кого то заставлять, если во первых дефицита нет, во вторых произвести дополнительно 5% мощностей Финляндии вполне по силам за 20 лет, в третьих все "принуждения" эффективны только с помощью тарификации. Если кому то хочется продавать меньше энергии с 18 до 22 часов - то он повышает на неё тариф, а я дома ставлю таймер для зарядки авто с 22 до 7 утра, оставаясь на выгодном тарифе.
Да не на 5%, а более, чем на 100%.... В морозы то что-делать? На машинах не ездить? Когда в Фи сильные морозы, то она уже закупает очень много электроэнергии из вне. И вся энергосистема страны еле-еле держится. Причем по ночам морозы как раз сильнее, и на электрообогрев жилья идет больше энергии. И во время таких ночей Фи уже тоже закупает энергию из вне. В среднем домохозяйство в такие морозы расходует 10 кВт мощности на обогрев. Где взять еще 10 кВт для заправки машины?

Suhov
15-11-2018, 12:55
Да не на 5%, а на 200%....

у Вас 200, у меня 5. Я привёл расчёт, Вы нет, ссылаетесь на статьи, но я туда не пойду. Вы же электрик, если Вам трудно потратить 5 минут на оценку, о чём разговаривать то?

ID
15-11-2018, 12:57
А зачем кого то заставлять, если во первых дефицита нет
Думаю, что дебаты тупиковые. У Суоми достаточно производимой ЭЭ, так как есть возможность её продавать в РФ и шведам. Вопрос только в пиках и авариях. А это политическое решение - накапливать свою для форсмажоров или продавать при избытке и покупать при нехватке. Бизнес.

Vnik
15-11-2018, 13:00
Думаю, что дебаты тупиковые. У Суоми достаточно производимой ЭЭ, так как есть возможность её продавать в РФ и шведам. Вопрос только в пиках и авариях. А это политическое решение - накапливать свою для форсмажоров или продавать при избытке и покупать при нехватке. Бизнес.
Чего? Никуда Суоми ничего не продает, а наоборот покупает у тех же РФ и Швеции.
От хорошей жизни что-ли Олкилуото строят и в Ханхикиви собираются?

ID
15-11-2018, 13:10
Чего? Никуда Суоми ничего не продает, а наоборот покупает у тех же РФ и Швеции.
От хорошей жизни что-ли Олкилуото строят и в Ханхикиви собираются?
Не от хорошей, а для повышенной прибыли от продажи. Когда только начали говорить о её строительстве, то расчёт вёлся исключительно на экспорт.

Я не слежу за ситуацией, но лет 5 назад очень много шло разговоров об экспорте ЭЭ в РФ, думаю, что за 5 лет перешли от разговоров к делу. Вот, нагуглил пару ссылок тех лет
http://fontankafi.ru/articles/11771/
https://www.rbc.ru/spb_sz/07/11/2014/5592adcd9a794719538d3b71

Vnik
15-11-2018, 13:59
Не от хорошей, а для повышенной прибыли от продажи. Когда только начали говорить о её строительстве, то расчёт вёлся исключительно на экспорт.

Я не слежу за ситуацией, но лет 5 назад очень много шло разговоров об экспорте ЭЭ в РФ, думаю, что за 5 лет перешли от разговоров к делу. Вот, нагуглил пару ссылок тех лет
http://fontankafi.ru/articles/11771/
https://www.rbc.ru/spb_sz/07/11/2014/5592adcd9a794719538d3b71
Ну когда построят все энергоблоки, тогда можно, наверное, будет, и продавать на постоянной основе. Но это же еще построить надо. Сейчас то покупают. Вот же, из вашей же ссылки:
Финляндия традиционно являлась одним из крупнейших импортеров российской электроэнергии. В среднем, по данным Института энергетики и финансов (ИЭФ), Россия экспортирует каждый год 18-19 млрд киловатт-часов (в 2012 г. было поставлено 19,1 млрд кВтч против 18,6 млрд кВтч в 2011 г.), и при этом на Суоми традиционно приходилось более половины поставляемых объемов, т.е. около 10-11 млрд кВтч.
Там же пишут, что иногда, возможно и покупать у Финляндии. Это когда в период весеннего половодья, например, ГЭС работают на полную мощность и энергия в Фи даже дешевле. Но это же неделя-две всего в году...

А кому продавать то? России особо не надо, своя АЭС под боком, Швеции тоже не надо.
Ну вот если только Эстонии будут продавать. Эстония, чтобы себя обеспечить, жгет сланец, засоряя воздущную среду очень сильно. Брюссель пока ее не трогает по политическим соображениям, но сколько веревочке не виться...

Сударь
15-11-2018, 23:47
Илон наш Маск не особо напрягался с тестированием машины Модель 3 перед выпуском на рынок. По крайней мере, автомобиль прошёл путь от концепта до покупателя почти в два раза быстрее, чем у автомобильных динозавров типа мерседеса, форда и пр. Гений ... И вот поди ж ты, попёрли косяки (сюрприз-сюрприз). На морозе аж в -7 С, у этого чуда примерзли ручки-замки, и счастливый владелец не мог открыть свой тарантас.

--pD42h0VK4

Да, в Хельсинках не каждый день -7, а вот где-нить севернее Тампере, такое уже вполне реально. Но свидетелям секты Маска - море по колено.

Petter
15-11-2018, 23:56
Илон наш Маск не особо напрягался.
Ты еще за сланцевые газ и нефть не отчитался.
Три года топил за сранцевый пузырь, а где результат?

Сударь
27-11-2018, 23:39
Elon Musks talks about how close Tesla came to shutting down.
Илон наш Маск, натянув на себя образ страдальца, вещает о том, как близко подошла Тесла к банкротству... Но надо понять его и простить, особенно - тем, кто сделал предоплату за электрожоповозку.

tRb6kQE7uYc

Petter
02-12-2018, 11:31
Вот и первая в истории погоня полиции за автомобилем-роботом: мужик выпил в ресторане, сел в свою теслу включил автономный режим и уснул. Тесла едет домой, мужик спит, и так бы они до дому и доехали, если бы не полиция.
https://m.habr.com/post/431764/

Vnik
02-12-2018, 13:36
США подтвердили выход из соглашения по климату
Напомним, летом прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. По его мнению, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им
https://korrespondent.net/world/4038999-ssha-podtverdyly-vykhod-yz-sohlashenyia-po-klymatu

И плевать они хотели на весь мир с высокой колокольни...
Вот смысл то биться за уменьшение килограммов вредных выбросов, ограничивая DVC, когда "главный светоч демократии" выбрасывает их тоннами и посмеивается...

Petter
02-12-2018, 14:17
плевать они хотели на весь мир с высокой колокольни...
Вот смысл то биться за уменьшение килограммов вредных выбросов, ограничивая DVC, когда "главный светоч демократии" выбрасывает их тоннами и посмеивается...

Вышел только Трамп. Уберут Трампа, все отыграют назад, все равно деваться некуда.
Ну и плюс вышел/не вышел уже даже не так важно: отдельные штаты сами снижают выбросы со2 независимо от участия в соглашениях .
Сравни программы:
Германия (80млн.чел) снижает выбросы на 80% к 2050
Штат Калифорния (40 млн.чел) - на 80% к 2050.

Suhov
02-12-2018, 17:40
Вот и первая в истории погоня полиции за автомобилем-роботом: мужик выпил в ресторане, сел в свою теслу включил автономный режим и уснул. Тесла едет домой, мужик спит, и так бы они до дому и доехали, если бы не полиция.
https://m.habr.com/post/431764/

:D :D :D

Ржака да и только )))

Представляю лет через 15 опции для автопилота: "быкан" - перестраивается и подрезает при первой возможности, пофиг что пробка; "браток" - уход от полиции, бонусом - смена номера авто по щелчку пальцев (номер на пуленепробиваемой лед-панели) и вызов девочек; "администрация П или феодал" - свой-чужой кодовые сигналы для спец-авто, подавление всех сигналов робомобилей в радиусе 300 м, их автоматическая парковка на обочине, остановка и отключение.

Suhov
02-12-2018, 17:45
США подтвердили выход из соглашения по климату
Напомним, летом прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. По его мнению, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им
https://korrespondent.net/world/4038999-ssha-podtverdyly-vykhod-yz-sohlashenyia-po-klymatu

И плевать они хотели на весь мир с высокой колокольни...

Выражаю своё крайнее несогласие с этой политикой, вообще Трамп, как по мне, делает много недальновидных шагов, та же торговая война с Китаем, ерунду какую то затеял. Жду выборов президента США 2020 года, и наконец-то президента-демократа, и уверен, что США вернутся в соглашение по климату, приди к власти адекватные политики. Но посмотрим.

Petter
02-12-2018, 17:51
Ну не знаю.. через 10 лет на дорогах будут и люди и роботы, а следующее поколение машин сделают наверное чистыми роботами без руля.
Вроде все хорошо, одно не хорошо:
Когда по Калифорнии поедут роботы, в Нигериях еще вовсю будут дизеля евро 4 и все такое прочее.
Рост неравенства набирает обороты

Vnik
02-12-2018, 17:57
Вышел только Трамп. Уберут Трампа, все отыграют назад, все равно деваться некуда.
Ну и плюс вышел/не вышел уже даже не так важно: отдельные штаты сами снижают выбросы со2 независимо от участия в соглашениях .
Сравни программы:
Германия (80млн.чел) снижает выбросы на 80% к 2050
Штат Калифорния (40 млн.чел) - на 80% к 2050.
Ну Калифорнии то чего не снижать. Там нет особо тяжелой промышленности, так они это легко могут сделать.Да и зарекаться что-то там снизить к 50-му году, это чистой воды популизм. Кто там знает, что будет через 30 лет. Это или шах помрет, или ишак заговорит.
Серьезно можно рассматривать обязательства на ближайшие 10 лет, а все остальное, это гадание на кофейной гуще.

А почему "деваться некуда?". Это что, нанесет какой-то непоправимый урон Америке? От кого, интересно? Что-то никто особо не вякает.

Petter
02-12-2018, 22:10
Серьезно можно рассматривать обязательства на ближайшие 10 лет, а все остальное, это гадание на кофейной .
Как ты себе представляешь снижение выбросов на 80% за 10 лет? Атомную бомбу сбросить?

Iceman
02-12-2018, 22:23
Люди консерваторы в основном,в своей душе,боятся изменений,я сам тоже такой же) Поэтому так и держатся за своё прошлое,хоть и вопрос времени,скоро протянут)) Не мытьём, так катаньем,их всё равно пересадят на альтернативные виды энергии))

R60
02-12-2018, 22:38
Выражаю своё крайнее несогласие с этой политикой, вообще Трамп, как по мне, делает много недальновидных шагов, та же торговая война с Китаем, ерунду какую то затеял. Жду выборов президента США 2020 года, и наконец-то президента-демократа, и уверен, что США вернутся в соглашение по климату, приди к власти адекватные политики. Но посмотрим.
Трамп этих аферистов за версту чует (тех кто за климат), потому что сам такой. Сколько шума было про озоновые дыры, учОные с умным видом откровенно врали зная истинное положение. А это просто война была разных производителей химии. В итоги одни победили других и тема озоновых дыр исчезла. С климатом схематично ситуация такая - экологи (точнее псевдоэкологические организации) , которые по заказу мочат тех кого закажут интересанты, контролируют метеорологов, которые в свою очередь штампуют заказные статьи, исследования с разными подтасованными данными об изменении климата. Короче рэкет в очень крупных масштабах, ессно Трампа на это не разведешь.

Vnik
02-12-2018, 22:59
Как ты себе представляешь снижение выбросов на 80% за 10 лет? Атомную бомбу сбросить?
Так никак и не представляю. Не реально это. Я все же о другом. О том, что обещать, что будет через 30 лет - это галимый популизм.

Suhov
05-12-2018, 12:40
Tesla увеличила выпуск электромобилей Model 3 до тысячи в день (https://news.drom.ru/Tesla-Model-3-65855.html)

"Американская компания Tesla наконец-то довела темп выпуска компактного электромобиля Model 3 до целевого показателя 1000 единиц в день.

В планах Tesla — наращивание выпуска Model 3 до 10 000 единиц в неделю

В настоящее время электромобили Tesla производятся только в одном месте — на заводе во Фримонте (штат Калифорния), а аккумуляторы — в Рино (штат Невада). 10 июля компания подписала соглашение о строительстве завода по производству электромобилей в Китае, который будет расположен недалеко от Шанхая."

Молодец, Илон, так держать!

Vnik
05-12-2018, 13:50
Какой Илон? Его же уволили.

Suhov
05-12-2018, 13:54
Какой Илон? Его же уволили.

Да неужели? :D :D :D

Уволили его из совета директоров некоторого общества, которое даёт деньги на его предприятие - завод Тесла. Маск как был генеральным директором и главным акционером своего завода Тесла, так им и остаётся. Кто может уволить хозяина своего предприятия? Только если жена, но Маск вроде в разводе. :gy: Всякие акционерные общаки - да, другое дело, там свои правила. :gy:

Petter
05-12-2018, 22:51
Так никак и не представляю. Не реально это. Я все же о другом. О том, что обещать, что будет через 30 лет - это галимый популизм.
Популизм - это когда рогозин обещает базу на луне к 40 году.
Планы по снижению выбросов - это не обещания благ, а требования к производителям и продавцам с приложенным календарный графиком.

Сударь
08-12-2018, 00:37
Счастливый владелец Теслы ждёт (https://www.citynews1130.com/2018/11/23/surrey-tesla-owner-still-waiting-for-repairs-nine-months-after-accident/) ремонт 9 (девять) месяцев - нет запчастей.

Сударь
10-12-2018, 19:50
Некто Канцельсон, основываясь на статистике от Блумберга, напейсал (https://www.zerohedge.com/news/2018-07-31/questions-id-be-asking-if-i-owned-tesla-stock) (ещё в июле), что Тесле для выполнения своих обещаний по предзаказам надо выпускать 40ооо машин в НЕДЕЛЮ, тогда как по оценкам Блумберга, производство Model 3 - около 2825 в неделю.

2825 - 40 000 = - 37175

Где деньги Теслы, Зин?

mg-34
10-12-2018, 23:39
https://www.tekniikkatalous.fi/puheenvuorot/perusinsinoori-on-ymparistoteko-tankata-dieselia-enaa-ei-lapioida-sontaa-kaduilta-6741995?fbclid=IwAR2piT-4i31W5vLwoe3jQ5dE6ILFMy8qhNOaB6i2VkEhiERF1wSP4Gh85v4

Сударь
12-12-2018, 23:11
30-05-2018:
В США утром 29 мая электромобиль Tesla (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1121423/v_ssha_tesla_na_avtopilotie_vriezalas_v_politsieiskuiu_mashinu) врезался в припаркованную машину полиции Лагуна-Бич, сообщает правоохранительная служба города. В момент столкновения электромобиль двигался в режиме автопилота.

https://d.radikal.ru/d22/1805/32/5da6a5ef3d3c.jpg
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3889686&postcount=147Никогда не было, и вот - опять (12/12/2018):

Тесловод ехал домой после работы устамши, включил автопилот и расслабился. А электронный моск Теслы не распознал стоЯщую полицескую машину с мигалками и... автоповозка впилилась (https://www.zerohedge.com/news/2018-12-12/tesla-autopilot-slams-police-car-despite-100-meters-traffic-cones-and-warning-0) в неё, причинив ущерб в 97000 долл.

https://c.radikal.ru/c10/1812/c6/007f27cbd0de.jpg

Parabellum
13-12-2018, 13:24
Тесловод ехал домой после работы устамши, включил автопилот и расслабился. А электронный моск Теслы не распознал стоЯщую полицескую машину с мигалками и... автоповозка впилилась (https://www.zerohedge.com/news/2018-12-12/tesla-autopilot-slams-police-car-despite-100-meters-traffic-cones-and-warning-0) в неё, причинив ущерб в 97000 долл.

Сейчас вам напишут, что любое искусство требует жертв.

HelVa
13-12-2018, 13:35
Сударь во времена моей жизни в Штатах мы по работе разбирали случай, когда после аварии по вине водителя авто-каравана (или как эти штуки по-русски называются), который включил автопилот и пошёл в салон варить себе кофе. И как потом в инструкции к этим машинам стали включать пункт о том, что ТАК делать нельзя. Вероятно, вам с этим тесловодом такие инструкции как раз надо внимательно читать и скрупулёзно конспектировать. А я остаюсь при своём - таки помоложе и таки рассчитываю... А на полуавтономе и я уже и сейчас езжу. Просто при использовании таких функций не надо свой моск в бардачок убирать. :)

Suhov
13-12-2018, 13:48
а что, уже существуют автопилоты в серии? и какого же уровня автономности? Насколько я знаю, существуют лишь "автопилоты", даже ещё не 2-й степени автономности, которых всего 5, типа круиз-контроля по ответственности за вождение, помогающие вождению, но требующие держать руки на руле и полностью контролировать авто.

"В октябре 2015 года при обновлении прошивки добавлены функции адаптивного круиз-контроля «Autosteer» и «Автопилот» (доступны более чем на 60 тысячах автомобилей, произведённых с октября 2014 года и оснащённых дополнительными датчиками: сонарами, камерой, радаром). Данные функции позволяют автомобилю самостоятельно следовать по полосе или менять полосы при видимой разметке, но не включают в себя реакции на ограничения скорости, на сигналы светофоров, на пешеходов (уровень автономности — NHTSA «Level 2»). По некоторым мнениям подобная функциональность противоречит государственным требованиям и не может использоваться на общедоступных дорогах. Некоторые водители в нарушение рекомендаций испытывали данную функцию, надолго убирая руки с руля.

Tesla Model S является одним из наиболее безопасных автомобилей на рынке, получившим 5 звёзд по результатам аварийных испытаний как по версии Euro NCAP"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S

Больше ада, больше!

Сударь
13-12-2018, 18:32
Сейчас вам напишут, что любое искусство требует жертв.Да, набегут дамы почтенного возраста, и расскажут, что в Тесле есть салон для варки кофе, и что туда нельзя ходить при включенном автопилоте.

Мысль вслух: а зачем вообще он нужен, автопилот этот?

HelVa
13-12-2018, 20:05
Да, набегут дамы почтенного возраста, и расскажут, что в Тесле есть салон для варки кофе, и что туда нельзя ходить при включенном автопилоте.

Мысль вслух: а зачем вообще он нужен, автопилот этот?
Это что за фантазии про салон с кофе в Тесле? :eek:

Для того, чтоб ногами и руками не елозить. Повторю: НЕ для того чтобы глаза и голову отключать... Вы сначала хоть разберитесь, о чём вообще речь и как оно работает, а потом такие статьи постите:
c6tUq0IHVoI

Сударь
23-12-2018, 15:44
Владелец Tesla и SpaceX американский бизнесен Илон Маск считает безупречной конструкцию российского двигателя РД-180. Он используется на американской ракете-носителе Atlas 5.

KiDr
23-12-2018, 20:19
а что, уже существуют автопилоты в серии? и какого же уровня автономности? Насколько я знаю, существуют лишь "автопилоты", даже ещё не 2-й степени автономности, которых всего 5, типа круиз-контроля по ответственности за вождение, помогающие вождению, но требующие держать руки на руле и полностью контролировать авто.

"В октябре 2015 года при обновлении прошивки добавлены функции адаптивного круиз-контроля «Autosteer» и «Автопилот» (доступны более чем на 60 тысячах автомобилей, произведённых с октября 2014 года и оснащённых дополнительными датчиками: сонарами, камерой, радаром). Данные функции позволяют автомобилю самостоятельно следовать по полосе или менять полосы при видимой разметке, но не включают в себя реакции на ограничения скорости, на сигналы светофоров, на пешеходов (уровень автономности — NHTSA «Level 2»). По некоторым мнениям подобная функциональность противоречит государственным требованиям и не может использоваться на общедоступных дорогах. Некоторые водители в нарушение рекомендаций испытывали данную функцию, надолго убирая руки с руля.

Tesla Model S является одним из наиболее безопасных автомобилей на рынке, получившим 5 звёзд по результатам аварийных испытаний как по версии Euro NCAP"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S

Больше ада, больше!

Фигня все это, 60к за модел 3 в финляндии, это провал. За 60 уже столько всего классного можно взять:)

Suhov
23-12-2018, 20:22
Фигня все это, 60к за модел 3 в финляндии, это провал. За 60 уже столько всего классного можно взять:)

Это к чему?

Dimas23
23-12-2018, 20:30
Это к чему?
Видимо к тому что врятли кому нужен автопилот в Тесла за такие деньги и мало кто его оценит при такой цене на электротабуретку.

KiDr
23-12-2018, 20:31
Это к чему?
К тому!

(Очень хотелось фиолетовую рожицу выставить)

KiDr
23-12-2018, 20:32
Это к чему?
Димас выставлял статью.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/3c718320-3386-47c4-9cf7-b11dd0464198

За 60к это хрень нафиг не нужна. Лично мне на хрен не нужна.:)

Будем ждать!

Suhov
23-12-2018, 20:44
Димас выставлял статью.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/3c718320-3386-47c4-9cf7-b11dd0464198

За 60к это хрень нафиг не нужна. Лично мне на хрен не нужна.:)

Будем ждать!

Так уже начали продавать? Можно ссыль на сайт по продажам?

Жаль, если Модель 3 в Фи будет стоить 60 ке, соглашусь, это переоценка, сам даже не посмотрю за эту цену в её сторону.

На всякий случай напомню свои критерии к покупке электроавто:

- полный привод
- цена до 40 ке
- "тесловская" батарея с водяным охлаждением
- системы активного контроля за водителем
- пробег на одном заряде от 350 км

Из главного вроде всё. Ну, себе я отвёл 5 лет на выбор, время ещё есть, может что то и появится в этих пределах.

Dimas23
23-12-2018, 20:47
Так уже начали продавать? Можно ссыль на сайт по продажам?

Жаль, если Модель 3 в Фи будет стоить 60 ке, соглашусь, это переоценка, сам даже не посмотрю за эту цену в её сторону.

- полный привод
- цена до 40 ке

Из главного вроде всё. Ну, себе я отвёл 5 лет на выбор, время ещё есть, может что то и появится в этих пределах.
https://www.tesla.com/fi_FI/

KiDr
23-12-2018, 20:55
Так уже начали продавать? Можно ссыль на сайт по продажам!

- полный привод
- цена до 40 ке

Да даже за 45 будет хорошо, особенно если пробег 400-500.

Но я лично жду когда технология производства батареек изменится. А то как-то не очень ездить на лаптоптовских батарейках. Ну и фиолетовая рожица....

ay)
23-12-2018, 21:04
Да даже за 45 будет хорошо, особенно если пробег 400-500.

Но я лично жду когда технология производства батареек изменится. А то как-то не очень ездить на лаптоптовских батарейках. Ну и фиолетовая рожица....
Я считаю, что даже для фиолетовой теслы это дорого. Хотя, если Маск на нее поставит РД-180, то будет ого-го!

Suhov
23-12-2018, 21:09
https://www.tesla.com/fi_FI/

Спасибо, наконец-то узнал, что у Тесла есть сайт в Финляндии. Ткните меня, плиз, где там 60 ке, подслеповат, не вижу пока.

Dimas23
23-12-2018, 22:41
Спасибо, наконец-то узнал, что у Тесла есть сайт в Финляндии. Ткните меня, плиз, где там 60 ке, подслеповат, не вижу пока.
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/tesla/model-3?companyCarType=benefit

Suhov
23-12-2018, 23:04
https://www.nettiauto.com/uudet-autot/tesla/model-3?companyCarType=benefit

не вижу кто продаёт, всё обсмотрел, ткните меня, пожалуйста, в сайт продавца, хочу проехать пообщаться, возможно купить.

Dimas23
23-12-2018, 23:47
не вижу кто продаёт, всё обсмотрел, ткните меня, пожалуйста, в сайт продавца, хочу проехать пообщаться, возможно купить.
Сайт продавца первая ссылка, цены - вторая. У продавца в наличии 3-ки нет, есть только S и X, находятся в Кайвоксела Вантаа. Блин меня утюги ваще не интересуют - откуда я всё это знаю? :D

Suhov
23-12-2018, 23:53
Сайт продавца первая ссылка, цены - вторая. У продавца в наличии 3-ки нет, есть только S и X, находятся в Кайвоксела Вантаа. Блин меня утюги ваще не интересуют - откуда я всё это знаю? :D

Ткнул первую ссылку, не вижу адреса, не ткнёте меня, плиз, куда проехать пообщаться? Вот эта первая ссылка:

https://www.nettiauto.com/uudet-autot/tesla/model-3/148380

Так радует, что вонючки отмирают, блин, хоть вздохнуть можно будет свободно!

KiDr
23-12-2018, 23:59
Ткнул первую ссылку, не вижу адреса, не ткнёте меня, плиз, куда проехать пообщаться? Вот эта первая ссылка:

Ты не успеешь вздохнуть свободно, расслабся. :)

Dimas23
24-12-2018, 00:01

Да скорее утюги скоро загнутся, Тесла так не сегодня - завтра, тем более с такими ценами на беспонтовые табуретки.
Да пожалуйста, сходите посмотрите - может завтра они уже будут историей :lol:
Или вы это в качестве рекламы диллерского центра здесь спрашиваете? Вроде там на странице всё просто.

1 Vetokuja

1610 Vantaa

Finland

https://www.tesla.com/fi_FI/findus#/bounds/60.40113659999999,25.19306240000003,60.23714200000001,24.746512199999984?search=store,service,supercharger,destination%20charger&name=Вантаа,%20Финляндия&place=helsinki

Suhov
24-12-2018, 00:04
Да скорее утюги скоро загнутся, Тесла так не сегодня - завтра, тем более с такими ценами на беспонтовые табуретки.
Да пожалуйста, сходите посмотрите - может завтра они уже будут историей :lol:
Или вы это в качестве рекламы диллерского центра здесь спрашиваете? Вроде там на странице всё просто.

1 Vetokuja

1610 Vantaa

Finland

https://www.tesla.com/fi_FI/findus#/bounds/60.40113659999999,25.19306240000003,60.23714200000001,24.746512199999984?search=store,service,supercharger,destination%20charger&name=Вантаа,%20Финляндия&place=helsinki

Это ссылка на карту, а где ссылка на прайс-лист на сайте компании, где я мог бы купить это авто?

Dimas23
24-12-2018, 00:07
Это ссылка на карту, а где ссылка на прайс-лист на сайте компании, где я мог бы купить это авто?
Сайт Тесла. Там же и купить. В наличии нет, цены у них только на машины в наличии - поэтому звоните спрашивайте, ну не за ручку же вести машину-то покупать?

ay)
24-12-2018, 00:10
Сайт Тесла. Там же и купить. В наличии нет, цены у них только на машины в наличии - поэтому звоните спрашивайте, ну не за ручку же вести машину-то покупать?
Так вот зачем Тесле нужны роботы: будут клиента привозить. Отличный сервис. Я думаю, что они могут себе это позволить. Надо заботиться о целевой аудитории.

Dimas23
24-12-2018, 00:12
Так вот зачем Тесле нужны роботы: будут клиента привозить. Отличный сервис. Я думаю, что они могут себе это позволить. Надо заботиться о целевой аудитории.
Я вот думаю они уже этого себе позволить не могут :)

KiDr
24-12-2018, 00:21
На самом деле батарейки нужны нормальные, понятно, что это банальшина. Но как только научатся оптимально хранить энергию, в каких нибудь графеновых суперкондесаторах, двс начнёт умирать очень быстро, на радость Сухову.

Suhov
24-12-2018, 00:23

обсмотрел весь сайт Тесла, и все Ваши ссылки, нигде не нашёл цены + адрес = приезжайте забирайте, отсюда вывод про вброс - ОБС. Но допускаю, что чего то не нашёл, если ткнёте носом в цену и там же в адрес, куда могу приехать и купить, заберу слова обратно и извинюсь, ну а пока - ОБС, и это Вы. :lol:

Сударь
24-12-2018, 00:23
Народ ещё не получил обещанные (предоплаченные) в 2018г жоповозки, и негодует в пейсбуках-твиттерах. А поставщик "забил" на клиентов и не отвечает на запросы.

With only a few days of 2018 remaining, some customers still waiting for their vehicles have used social media to complain about the delays and what they called a lack of communication by the company.

Dimas23
24-12-2018, 00:26
На самом деле батарейки нужны нормальные, понятно, что это банальшина. Но как только научатся оптимально хранить энергию, в каких нибудь графеновых суперкондесаторах, двс начнёт умирать очень быстро, на радость Сухову.
Очень быстро только при поддержке, т.е. если заставят. Надо понимать что люди что ездят на машине за 5к€(а их гораздо больше чем многие могут предположить, особенно не в столичном регионе) не пойдут покупать даже через 5 лет никакие электрички, если их не вынудят, ну нет у них денег, а если и есть - не все хотят постоянно в долг жить. Знаю лично финнов, которые уже сейчас покупают машины на эстонских номерах, со словами что не хотят поддерживать эту богадельню.

Dimas23
24-12-2018, 00:31
обсмотрел весь сайт Тесла, и все Ваши ссылки, нигде не нашёл цены + адрес = приезжайте забирайте, отсюда вывод про вброс - ОБС. Но допускаю, что чего то не нашёл, если ткнёте носом в цену и там же в адрес, куда могу приехать и купить, заберу слова обратно и извинюсь, ну а пока - ОБС, и это Вы. :lol:
Ты чё прикалываешься?? Позвони спроси. Нет их в наличии, предоплату можешь оставить.
Нигде не можешь приехать и купить, но цены и сроки по адресу и телефону выше. Прикинь они существуют и телефон у них есть в реале.
Ты правда инженер?

KiDr
24-12-2018, 00:32
Очень быстро только при поддержке, т.е. если заставят. Надо понимать что люди что ездят на машине за 5к€(а их гораздо больше чем многие могут предположить, особенно не в столичном регионе) не пойдут покупать даже через 5 лет никакие электрички, если их не вынудят, ну нет у них денег, а если и есть - не все хотят постоянно в долг жить. Знаю лично финнов, которые уже сейчас покупают машины на эстонских номерах, со словами что не хотят поддерживать эту богадельню.
Согласен, с очень быстро я переборщил:)

HelVa
24-12-2018, 00:37
И как они эти «на эстонских номерах» регистрируют здесь?

Финляндия - это гулькин нос в масштабах мирового авторынка, а её нестоличный регион - и вовсе точка от мухи. То есть очень независимая в плане автотрендов страна. В смысле, от неё ничего не зависит. :D

Suhov
24-12-2018, 00:40
Ты чё прикалываешься?? Позвони спроси. Нет их в наличии, предоплату можешь оставить.
Нигде не можешь приехать и купить, но цены и сроки по адресу и телефону выше. Прикинь они существуют и телефон у них есть в реале.
Ты правда инженер?

Да Вы чё, правда что ли? Щас забацаю сайт про мерс Mercedes-AMG S 63 4Matic+ за 150 000 евро, пусть народ приходит :lol: :lol: :lol: Мне как программисту это полпальца об асфальт.

Так что там насчёт адреса, телефона, цены и приехать завтра обсудить покупку, ОБС очередное? :D

KiDr
24-12-2018, 00:54
Да Вы чё, правда что ли? Щас забацаю сайт про мерс Mercedes-AMG S 63 4Matic+ за 150 000 евро, пусть народ приходит :lol: :lol: :lol: Мне как программисту это полпальца об асфальт.

Так что там насчёт адреса, телефона, цены и приехать завтра обсудить покупку, ОБС очередное? :D
Чтоб сайт забабахать не надо быть программистом, тютя:) ты главное верь что модел 3 будет стоит 40к. А вдруг:)

Dimas23
24-12-2018, 01:27

Это официальный сайт Тесла, там адрес и телефон, не виртуальный ни разу - реальный, я там был по этому адресу, на Тесле катался.
Здание с надписями Тесла как инжонер программист ты тоже как полпальца?
О чём вопрос? Позвонить спросить никак? Расскажут сколько стоит и сроки поставки. Мне этот утюг нафиг не нужен - мне такие табуретки в плечах жмут.

Suhov
24-12-2018, 01:33
Это официальный сайт Тесла, там адрес и телефон, не виртуальный ни разу - реальный, я там был по этому адресу, на Тесле катался.
О чём вопрос? Позвонить спросить никак? Расскажут сколько стоит и сроки поставки. Мне этот утюг нафиг не нужен - мне такие табуретки в плечах жмут.

Хорошо, завтра позвоню на официальный сайт Тесла, спрошу где могу купить Тесла 3, и за какую цену, после отпишусь. Если окажется, что купить сейчас негде или цена другая, то ОБС будете Вы, на 100% основании. До завтра.

Suhov
24-12-2018, 01:40

киньте мне адрес страницы с домена tesla.fi, с ценой в 60 000, плиз, а то с какого то левого ресурса цена, а машину типа покупать совсем в другом месте, что за развод?

Мне реально не верится, что то, что в США продаётся за 35 000 долларов (31 000 евро), с какого то перепуга тут станет продаваться за 60 000 евро.

Dimas23
24-12-2018, 01:45
киньте мне адрес страницы с домена tesla.fi, с ценой в 60 000, плиз, а то с какого то левого ресурса цена, а машину типа покупать совсем в другом месте, что за развод?
Это я, я развожу лохов на 60 евро-тонн за детский утюг, и цены на сайте я разместил, и предоплату за Тесла тоже лично мне на счёт скидывайте. И Тесла сайт тоже мой.
И как это вы меня раскусили

:lol: :lol:

Статью я скидывал - ну можно же через переводчик прочитать, если в финском не силён.

Suhov
24-12-2018, 01:46
Это я, я развожу лохов на 60 евро-тонн за детский утюг, и цены на сайте я разместил, и предоплату за Тесла тоже лично мне на счёт скидывайте. И Тесла сайт тоже мой.

так что насчёт сайта с ценой, и адресом на том же сайте?

Suhov
24-12-2018, 01:47
Статью я скидывал - ну можно же через переводчик прочитать, если в финском не силён.

Что мне Ваша статья, я сам таких пишу три в день.

Suhov
24-12-2018, 01:52

Ну так что, сдулись? Жду от Вас сайт, где в одном месте цена и контакты, либо контакты, где могу завтра купить за 60 000 с полным обслуживанием в Фи, в ином случае Вы обычное ОБС, безо всяких сомнений.

Dimas23
24-12-2018, 01:59
Ну так что, сдулись? Жду от Вас сайт, где в одном месте цена и контакты, либо сайт, где могу завтра купить за 60 000 с полным обслуживанием в Фи, в ином случае Вы обычное ОБС, безо всяких сомнений.
Так я вроде не надувался. Зачем мне с деревом или со стенкой спорить?
Я же написал уже и телефон и адрес - надо - пожалуйста узнавайте.
Надо уже с Теслы за рекламу попросить.

Я-то понимаю откуда цена. Вы еслиб читали - тожеб наверное понимали.

Ты вампир какой-то, точно. Ну не может здоровый человек постоянно дурака включать.

Yasmin
24-12-2018, 02:00
https://www.tesla.com/fi_FI/new

Suhov
24-12-2018, 02:03
Так я вроде не надувался. Зачем мне с деревом или со стенкой спорить?
Я же написал уже и телефон и адрес - надо - пожалуйста узнавайте.
Надо уже с Теслы за рекламу попросить.

Я-то понимаю откуда цена. Вы еслиб читали - тожеб наверное понимали.

Ты вампир какой-то, точно. Ну не может здоровый человек постоянно дурака включать.

Вы привели два разных не связанных между собой контакта. Тесла в Вантаа, который я и так знаю, на их сайте ничего о продаже и обслуживании не сказано, второй, какой то левый сайт с ценой, но без телефона и адреса. И Вы утверждаете, что по этим данным можно купить машину завтра в Финляндии с обслуживанием???? Кто тут стенка то?

Тыкать не буду, не приучен, но перечитайте, ответьте по сути вопросов, пожалуйста.

Suhov
24-12-2018, 02:04
https://www.tesla.com/fi_FI/new

Можно мне ссылку на страницу с Model 3 и с ценой с этого сайта?
Открываю эту ссылку, не вижу Model 3. Я конечно тупой, но помогите мне, пожалуйста.

Yasmin
24-12-2018, 02:09
Можно мне ссылку на страницу с Model 3 и с ценой с этого сайта?
тебе скидывали ссылку, там все написано, модел 3 будет в Европе с февраля, предварительные цены на них в Финляндии
Long Range Tesla Model 3 от 60 500 e
Performance от 70 700 e

больше информации хочешь, звони им и узнавай, но заказать себе модел 3 можно уже, заплатив предоплату 1000е
https://www.tesla.com/fi_FI/model3/reserve

там же справа номер телефона
можешь и узнать почему они на своем сайте не пишут цены на машину которую можно уже забронировать...
странный стиль продаж у них

Suhov
24-12-2018, 02:13
тебе скидывали ссылку, там все написано, модел 3 будет в Европе с февраля, предварительные цены на них в Финляндии
Long Range Tesla Model 3 от 60 500 e
Performance от 70 700 e

больше информации хочешь, звони им и узнавай, но заказать себе модел 3 можно уже, заплатив предоплату 1000е
https://www.tesla.com/fi_FI/model3/reserve

там же справа номер телефона
можешь и узнать почему они на своем сайте не пишут цены на машину которую можно уже забронировать...
странный стиль продаж у них

А кто там в этой статье это написал? Кто источник информации о цене? На сайте Тесла нет такой информации, почему я должен верить не пойми кому?

Yasmin
24-12-2018, 02:14
А кто там в этой статье это написал? Кто источник информации о цене? На сайте Тесла нет такой информации, почему я должен верить не пойми кому?
не верь

я тоже не знаю как можно продавать машины которые еше даже не поступили, а потом кормить завтраками

Suhov
24-12-2018, 02:16
не верь

я тоже не знаю как можно продавать машины которые еше даже не поступили, а потом кормить завтраками

обычное ОБС, странно что некоторые юзеры такое вбрасывают, потом ещё бубнят что то около этого.

Yasmin
24-12-2018, 02:18
обычное ОБС, странно что некоторые юзеры такое вбрасывают, потом ещё бубнят что то около этого.
не знаю что такое ОБС, но вбрасывают то же что и ты, статьи
а кому и во что там верить, каждый сам решает) не от балды же цену придумали в статье
ну или звонить Тесла и узнавать, если оочень хочется себе такую, я бы так сделала

https://www.tesla.com/fi_FI/support/model-3-ordering-faq

Mitä Standard Range Model 3 maksaa Euroopassa?
Hinnoittelu vahvistetaan lähempänä julkistuspäivää.

врут все и одинаково, вместе сидели писали))
https://auto.tut.by/news/autonews/618118.html?f&fbclid=IwAR3nOz3lTLc-jSm9NVdgQROSa-X1EqH_8XV4ab3AhU191e-u24Y91J_WJUs&crnd=77042

Tesla Model 3 to arrive in Europe in February
https://www.electrive.com/2018/12/05/teslas-european-model-3-can-be-ordered-for-feb-2019/

Suhov
24-12-2018, 02:37
не знаю что такое ОБС

Одна Бабка Сказала

Belkin777
24-12-2018, 09:51
Одна Бабка Сказала
Во-первых, цены на 3юю модель в США начинаются от 46000 долларов (40400 евро по текущем курсе) - и это совершенно пустая машина без ништяков.

Во-вторых, цена в 34000 долларов вырисовывается из какой-то там экономии топлива, которая основана не пойми на чем, минус скидка по федеральному таксу в 7500 долларов (до 31 декабря 2019).

В третьих, не забываем про все наши европейские налоги, которые платятся при импорте товаров.
К примеру, тесла S 75д стоит в сша 68500 евро. У нас - 93980 евро. Разница аж в 25480 евро.
Теперь считай - данная разница составляет 37% от цены утюга в США.

Берём теперь модель Х - цена от 73788 евро. У нас - 101980 евро. Разница - 28192 евро, что составляет около 38 % от цены в сша.

Таким образом, цена на модель 3 составит как минимум 40400*0.37 + 40400 = 55348 евро. Это минимум!!! И в базе будет задний привод. Что-то нормальное будет стоить 65+

ЗЫ за 67-68к евро можно взять из Германии (это уже вместе с аутоверо) бмв 740е полноприводную с 240 кВ на борту 1-2ух летнюю с пробегом до 40к. Куда больше комфорта, кайфа и налог мизерный. Что я в след году и собираюсь сделать.

ЗЗЫ проблемы с паттернами? Почитай гамму.

EV
06-01-2019, 18:21
Вот цены на Тесла 3 самую дешевую в Финляндии.
Тесла начинается от 60 500 евро пустая, и Перфоманс от 71700 евро. А если добавить автопилот то самая доступная от 68 000 евро, а перфоманс от 76 000 евро, как думаете будет иметь успех в Финляндии.

https://3.tesla.com/fi_FI/model3/design?#battery

Я лучше подожду до конца года Byton jn 45 000 , они утверждали что цена будет одинаковая. заявили 45 000 долларов, предположим 45 000 евро.

Suhov
06-01-2019, 19:00
Вот цены на Тесла 3 самую дешевую в Финляндии.
Тесла начинается от 60 500 евро пустая, и Перфоманс от 71700 евро. А если добавить автопилот то самая доступная от 68 000 евро, а перфоманс от 76 000 евро, как думаете будет иметь успех в Финляндии.

https://3.tesla.com/fi_FI/model3/design?#battery

Я лучше подожду до конца года Byton jn 45 000 , они утверждали что цена будет одинаковая. заявили 45 000 долларов, предположим 45 000 евро.

Это полный привод, батарея long-range. В США продаётся за $43,000

Тут нЕкто сообщал про то, что базовая модель, та, что в США предлагается за $35,000, в Финляндии якобы продаётся от 60 000 евро. Сообщение своё уже человек стёр, к сожалению не могу привести ссылку, но может он сам пояснит, как так. То, что в Финляндии будет продаваться за 60500 евро, это далеко не база, и где тут обман, обещали базу, а предлагают полный привод и максимальную батарею.

Petter
07-01-2019, 23:45
Как тесла3 вздрюкнула все эти мерсы с бэхами.

https://a.radikal.ru/a43/1901/ee/b7993661ee35.jpg (http://www.radikal.ru)

Submariner
08-01-2019, 08:16

Слово "est.", т.е. "estimate" - это ещё не "дрюкнула". Это - "планирует дрюкнуть" ;)

EV
08-01-2019, 10:48
Меня больше удивила ниша , не думал что Тесла модель 3 это лухури, ладно Модель S и X c натяжкой лухури.
МАркетологи такие маркетологи.

Suhov
08-01-2019, 11:30
Меня больше удивила ниша , не думал что Тесла модель 3 это лухури, ладно Модель S и X c натяжкой лухури.
МАркетологи такие маркетологи.

Думаю, что в категорию Luxury попадают авто по критерию исключительно их цены, а не того, кожей какого крокодила обшит руль, или красным деревом какой страны отделана торпедо. Цена - правильный критерий, как минимум для анализа того, сколько народ покупает, и сколько готов тратить на ту или иную модель, вне зависимости от гламурных понтов. Luxury - просто ценовая категория, типа от 50 до 120 кд. (могу ошибаться в самих цифрах, речь о принципе)

EV
08-01-2019, 11:54
Я понимаю вашу мысль, но я как человек старого мышления, этого не понимаю, лухуру, премиум в моем понимании не цена, а качество продукта , истоия производителя.

А так , если фактор лухури является цена - вообщем похоже на процесс у кого что больше)).
Тем более Тесла модель 3 за 35 тыс базовая в США и 68 тыс в максималке там же, разные машины по содержанию, хотя и та и другая совсем не лухури.

Те же корейцы но с ДВС за эти же деньги, намного больше лухури чем Тесла

Suhov
08-01-2019, 11:59
Я понимаю вашу мысль, но я как человек старого мышления, этого не понимаю, лухуру, премиум в моем понимании не цена, а качество продукта , истоия производителя.

А так , если фактор лухури является цена - вообщем похоже на процесс у кого что больше)).
Тем более Тесла модель 3 за 35 тыс базовая в США и 68 тыс в максималке там же, разные машины по содержанию, хотя и та и другая совсем не лухури.

Те же корейцы но с ДВС за эти же деньги, намного больше лухури чем Тесла

Я Вас понимаю, тут вопрос терминологии, кто что относит к Luxury. Теслу 3 в базе, которую ещё даже не стали собирать, а только собираются производить, и только для американского рынка пока, начиная с этого года, я бы не отнёс к Luxury ни по цене, ни по комплектации, ни по другим критериям. Это эконом-класс. Возможно, авторы сравнения имели ввиду комплектации Tesla 3, те, что от 50 000 долларов продаются, и критерием их Luxury была исключительно стоимость. Не стану спорить, нет сведений, просто предположение.

Suhov
08-01-2019, 12:08
Слово "est.", т.е. "estimate" - это ещё не "дрюкнула". Это - "планирует дрюкнуть" ;)

Интересно, с чем связано то, что только у Тесла вот это самое "est." в сравнении? Не с тем ли, что Тесла считает по факту доставки авто покупателю, а прочие в сравнении считают по факту производства авто? Производство более менее предсказуемая цифра, а доставка, особенно у Тесла, порою завязана на логистические заморочки - слишком много авто требуется доставлять, спрос превышает возможности даже перевозчиков, и потому они его только оценивают, а точная цифра будет позже.

Но даже если абстрагироваться от конкретики, и взять цифру по продажам -10% от оценочной (на сбои и пр) - то всё равно получается "дрюкнула", разве нет?

Suhov
08-01-2019, 13:14
Весьма значительное расхождение в количестве авто, сообщаемое wsj.com (http://www.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html#autosalesD) и bloomberg.com.

По приведённой ссылке на wsj.com Тесла якобы произвела всего 7 900 легковых авто по состоянию на 3 апреля 2018 года,
однако bloomberg.com (это не Tesla), в прямом эфире ведёт подсчёт производства, и сообщает о производстве 4 620 одних только Tesla 3 в неделю, что в ретроспективе на 3 апреля 2018 года дало бы около 55 000 авто c начала 2018. И это без учёта других, давно уже производимых моделей.

https://www.bloomberg.com/graphics/2018-tesla-tracker/

Разница между цифрами wsj.com и bloomberg.com более чем в 7 раз, если же учесть Model X и Model S, думаю, она достигнет 10 раз минимум.

Где-то ошибка, подождём, со временем прояснится.

Лично я склонен верить цифрам Tesla и Bloomberg.

ay)
08-01-2019, 13:51

Рынок Америки - штука специфическая. Общая американская мечта относительно машины остается прежней: большая и мощная. За 2018 год продажи легковых автомобилей упали на 13%, в то время как продажи, так любимых американцами, пикапов и сувов выросли на 8%. График конечно красивый и рост тесла на рынке я не отрицаю, да и график подтверждает: 187% по сравнению с предыдущим годом. Тесла продала в сумме 44 тысячи машин за 2017 и 126 тысяч в 2018 (а не 140 тысяч одной только модели 3). Ну а например те же Форд и Тойота продали каждый в отдельности по 2,5 миллиона.
https://www.marklines.com/en/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2018

Если взглянуть на рынок Америки в целом, то окажется, что мы говорим о тесле как о капле в море.
График интересный, можно покликать разные бренды:

https://www.statista.com/statistics/656360/monthly-us-vehicle-sales-by-major-brand/

Iceman
08-01-2019, 14:50
Kansanauto Tesla 3... А на кой смысл Тесле продавать дёшево их машины,когда и так они расходятся,как горячие пирожки)) По объявленному финскому прайс-листу всё вроде раскуплено,так что это не их проблемы,а клиента," в очередь,сукины дети" (с.)
:D

Suhov
08-01-2019, 17:13
Хорошие новости от лидера в производтстве ЭК.
(Речь про следующий год, подразумевается 2019, статья от 2018 года)

Илон Маск обещает покрыть Европу сетью Tesla Supercharger уже в следующем году (https://habr.com/post/434592/)

"В следующем году предприниматель пообещал удовлетворить нужды европейских владельцев электромобилей Tesla в зарядных станциях на все 100%.

Руководитель Tesla Inc заявил, что сеть Supercharger, которая позволяет зарядить батарею электромобиля на 80% за 40 минут, вскоре будет развернута «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции». "

Вероятно, улучшение инфраструктуры публичных зарядок простимулирует к переходу на ЭК. Фирменные зарядочные станции хорошо, но конечно не только они решают, например в случае с частными домовладельцами проблема зарядки не столь остра. А с учётом постепенной электрификации парковок при офисах и публичных заведений - снижается вообще на порядок. Да и многоэтажные дома помаленьку электрифицируют свои частные парковки, хотя и не так активно, как хотелось бы.

Petter
08-01-2019, 17:57
Можешь считать как хочешь, только категории эконом-премиум-лакшери - это ценовая сегментация продукта, а не то, что ты написал.
ценовое обоснование в свою очередь может выражаться в ездовых характеристиках, качестве отделки, насыщенности дополнительным оборудованием. при чем тут история производителя, не понятно. типа то легенда, а это "не легенда"? к лакшери это отношения не имеет.
Речь о том, что тот продукт, который раньше считался крутым и люксовым, с выходом теслы вдруг оказался не таким уж крутым и не таким уж люксовым. А где-то даже унылым и отсталым.
Я даже не говорю про ездовые свойства (они в тесле наголову лучше любого седана и большинства "спортивных" машин).
Простой пример, в тесле удаленная диагностика, мобильный интернет, регулярный апгрейд навигации и внутренних систем.
У меня в фольксвагене ничего этого и близко нет. Более того, при поломке любого датчика требуется ехать в сервис, сервис (за деньги) считает ошибку, потом ее следует перевести на человеческий язык и уже потом чинить. Им что, религия не позволяет выводить ошибки прямо на бортовой компьютер? Ну и вот все у них так, так что заслужили они получить по морде.

EV
08-01-2019, 19:02
Речь о том, что тот продукт, который раньше считался крутым и люксовым, с выходом теслы вдруг оказался не таким уж крутым и не таким уж люксовым. А где-то даже унылым и отсталым. .

А можете перечислить лухури автомобили за равнозначные деньги, за такие деньги что Тесла продает свои Модель 3 , S или Х стали унылым, К примеру Модель 3 стартует здесь в Финляндии от 60,5 тысяч евро.

И чем Тесла их лучше, конкретику без воды, что и почему в Тесле это лучше .

Я даже не говорю про ездовые свойства (они в тесле наголову лучше любого седана и большинства "спортивных" машин).

Лухури и спортивный автомобиль , это вообще разные типы и не пересекаются, от такой каши большинство внедорожников превратились в паркетники.

[/QUOTE]
Простой пример, в тесле удаленная диагностика, мобильный интернет, регулярный апгрейд навигации и внутренних систем.
У меня в фольксвагене ничего этого и близко нет. Более того, при поломке любого датчика требуется ехать в сервис, сервис (за деньги) считает ошибку, потом ее следует перевести на человеческий язык и уже потом чинить. Им что, религия не позволяет выводить ошибки прямо на бортовой компьютер? Ну и вот все у них так, так что заслужили они получить по морде.[/QUOTE]

А это каким образом относится к категории лухури.

Не мешайте в голове понятия, по вашему спичу если велосипед продавать за космические деньги - он автоматом переходит в лухури, согласитесь абсурд.

Petter
08-01-2019, 19:29
И чем Тесла их лучше, конкретику без воды, что и почему в Тесле это лучше .
Тесла лучше по динамическим характеристикам, (причем не чуть-чуть, а это просто другая лига), по топливной экономичности, по аэродинамике, по управляемости, по межсервисным интервалам, по возможности автономного движения и бесплатному апгрейду, а так же по надежности.
Достаточно конкретно? Кроме того у теслы ниже стоимость эксплуатации. Я уж молчу про утапливаемые ручки, которые никто не мог сделать, а тесла сделала. Ягуар попытался повторить, вышло как пишут плохо.

Лухури и спортивный автомобиль , это вообще разные типы и не пересекаются, от такой каши большинство внедорожников превратились в паркетники.
Большинство внедорожников теперь паркетники потому, что именно данный набор характеристик востребован на массовом рынке. то есть мало кому нужна зубастая резина, рамная конструкция, постоянный полный привод или лебедка. Всем нужно комфортно ездить в городе и по трассе: что б машина была большая, высокая, мощная, вместительная и не слишком дорогая. А не потому, что люди путаются в классификации.

А это каким образом относится к категории лухури.
А при чем тут лакшери? Я писал о том, что классические производители заставляют платить за функции, которые при современной технологии давно пора делать удобными и бесплатными.
Но если для тебя лакшери - это что бы был "завод с историей", то есть просто нашлепочка на капоте, то тогда да, ты победил.

EV
08-01-2019, 19:55
Тесла лучше по динамическим характеристикам, (причем не чуть-чуть, а это просто другая лига), по топливной экономичности, по аэродинамике, по управляемости, по межсервисным интервалам, по возможности автономного движения и бесплатному апгрейду, а так же по надежности.

А вам для чего такие динамические характеристики в Финляндии , да и Европе вообщем? Хулиганите на дорогах , в шашечки играете на Кехах в хельсинки?
Про надежность в Норвегии не слышали, как там powertrain вылетает и как долго запчастей там ждут, поскольку там в отличие от Финляндии их покупают больше.

Достаточно конкретно? Кроме того у теслы ниже стоимость эксплуатации. Я уж молчу про утапливаемые ручки, которые никто не мог сделать, а тесла сделала. Ягуар попытался повторить, вышло как пишут плохо..
Ниже эксплуатация ? вы СЕРЬЕЗНО, ничего что цена на модель 3 от 60 тыс, модель С от 89 тыс а модель Х от 101 тыс евро, причем все это нищенские комплектации? На разницу в цене с автомобилем с ДВС успеете продать с ДВС а разницу в цене не покроете.

Большинство внедорожников теперь паркетники потому, что именно данный набор характеристик востребован на массовом рынке. то есть мало кому нужна зубастая резина, рамная конструкция, постоянный полный привод или лебедка. Всем нужно комфортно ездить в городе и по трассе: что б машина была большая, высокая, мощная, вместительная и не слишком дорогая. А не потому, что люди путаются в классификации.

Маркетинг такой маркетинг

А при чем тут лакшери? Я писал о том, что классические производители заставляют платить за функции, которые при современной технологии давно пора делать удобными и бесплатными.
Но если для тебя лакшери - это что бы был "завод с историей", то есть просто нашлепочка на капоте, то тогда да, ты победил.

Так вы ответили что лухури это н ето что не понимаю, и лухури возникло от того что Модель 3 лучшая в классе лухури, хотя к лухури ни как не относится.

А ваше мнение о Тесла на своем мнении основано или на ютуб.

Сударь
08-01-2019, 19:58
Где-то обсуждалось, что Маск набрал предзаказов на поставку более 200ооо машин в 2018г, а тут светится цифра продаж 132ооо. Где остальные?

А что делать (как заряжать) с Теслой жителям многоэтажек в тех странах, где во дворе нет эл. столба, и даже теоретически нельзя организовать зарядку в вечернее/ночное время? На фирменных зарядках (возле супермаректов, напр.) машины заряжают по пути с работы или в субботу-воскр., когда едут за покупками. Т.е., все - в одно время, и образуются очереди. Это ж вам не бак залить за пару минут...

Petter
08-01-2019, 20:11
и лухури возникло от того что Модель 3 лучшая в классе лухури, хотя к лухури ни как не относится.
Для тех, кто в танке. Ценовая сегментация рынка идет от покупателя, а ни от чего другого. Хотел человек купить лексус.... подумал.. и купил теслу, потому что решил, что она лучше. все, тесла - лакшери

А ваше мнение о Тесла на своем мнении основано или на ютуб.
Мое мнение базируется на профильном образовании, инженерном опыте, а так же отзывах пользователей, которым я доверяю.

Suhov
08-01-2019, 20:39
Где-то обсуждалось, что Маск набрал предзаказов на поставку более 200ооо машин в 2018г, а тут светится цифра продаж 132ооо. Где остальные?

А что делать (как заряжать) с Теслой жителям многоэтажек в тех странах, где во дворе нет эл. столба, и даже теоретически нельзя организовать зарядку в вечернее/ночное время? На фирменных зарядках (возле супермаректов, напр.) машины заряжают по пути с работы или в субботу-воскр., когда едут за покупками. Т.е., все - в одно время, и образуются очереди. Это ж вам не бак залить за пару минут...

По предзаказам. Когда Маск обещал их поставить то? Какая связь между количеством предзаказов и цифрой продаж в 2018 году, поясните, пожалуйста. По мне так, предзаказ - это оплата за машину, которая будет поставлена в будущем. Если при этом поставщик указывает срок поставки - это одно, но бывает, что и не указывает. Что в случае с Маском, уточните, пожалуйста, обещал ли он сроки поставок и если да, то какие именно?

По многоэтажкам. Полностью согласен с тем, что не у всех имеются возможность заряжаться у дома, по крайней мере сейчас. У меня, например, когда нет возможности что-то делать, то я к этому спокойно отношусь. Так же предлагаю отнестись и жителям таких (думаю, редких) многоэтажек. Ну а что там будет в будущем - оставим пророкам, их тут полно, себя к ним не отношу, стараюсь оперировать только фактами. Может им поставят розетки, а может нет, при этом запретят ДВС, и заодно поднимут налоги и цены на электричество и ЭК - эти все пророчества тут уже слышали много раз, но кто желает, повторяйте, проверим потом. Как уже проверяли с иными пророчествами :D

Сударь
08-01-2019, 20:46
Я говорил о том, что круг потенц. покупателей теслы и др. эл. авто ограничен владельцами частных домов, у кого есть розетка для зарядки.

Suhov
08-01-2019, 20:52
Я говорил о том, что круг потенц. покупателей теслы и др. эл. авто ограничен владельцами частных домов, у кого есть розетка для зарядки.

А чем не угодили жители многоэтажек, у которых на парковках есть (могут быть установлены) розетки? Чем не угодили владельцы Teslа, живущие в разумной удалённости от зарядной станции, способной зарядить их авто на 400 км пути за 40 минут? Соглашусь, это не 5 минут заправки бензином, но это и не делает такой вариант невозможным, учитывая растущую сеть заправок при маркетах и на рабочих парковках. С чего вдруг круг ограничился только жителями своих домов то?

Сударь
08-01-2019, 21:04
А чем не угодили жители многоэтажек, у которых на парковках есть (могут быть установлены) розетки?"Всем известно"(с), что розетки есть мало где, кроме Фи (Швеции, Норвегии). Зачем оные у многоэтажек Испании или Франции? Установить розетки у многоэтажки - это не на сарай прикрутить у себя. Нужен проект, согласие всех жильцов - владельцев участка парковки (кто-то не нуждается, а значит - неразбериха с планированием), содрать асфальт.

Чем не угодили владельцы Teslа, живущие в разумной удалённости от зарядной станции, способной зарядить их авто на 400 км пути за 40 минут? Уже написал - очередь в самое популярное время (по пути с работы, во время массового шопинга). Бензиновую заправил за 8 мин, и - уехал. Очередь идет быстро (не образуется), в 8 раз быстрее (40 / 5) тесловской.

Мне вообще-то пофиг, у меня в гараже - есть электричество. Просто констатация факта ограниченности рынка по этой причине.

Сударь
08-01-2019, 21:14
Приезжаю я на бензиновую заправку этак в 17-00 - впереди меня одна машина. Жду 5 мин. Приезжает тесловод зарядиться. Впереди - одна машина. Ждать 40 мин.

Crest
08-01-2019, 21:14
"Всем известно"(с), что розетки есть мало где, кроме Фи (Швеции, Норвегии). Зачем оные у многоэтажек Испании или Франции? Установить розетки у многоэтажки - это не на сарай прикрутить у себя. Нужен проект, согласие всех жильцов - владельцев участка парковки (кто-то не нуждается, а значит - неразбериха с планированием), содрать асфальт.

Уже написал - очередь в самое популярное время (по пути с работы, во время массового шопинга). Бензиновую заправил за 8 мин, и - уехал. Очередь идет быстро (не образуется), в 8 раз быстрее (40 / 5) тесловской.

Мне вообще-то пофиг, у меня в гараже - есть электричество. Просто констатация факта ограниченности рынка по этой причине.
И в Испаниях поставят розетки. Будет спрос будут и розетки. :D На еденичных кто не хочет, обращать внимание не будут. Ведь когда то проводили кабельное ТВ, и тоже копали и не спрашивали тех кто хочет от антенны смотреть. :)
Тут проблема в том что в многоэтажках не на все квартиры есть парковочные места особенно в столице. У многих так вообще на улице стоянка. И всё равно вижу выход, строить многоярусный паркинги на район. Такие на целый район к примеру даже сейчас есть в Турку, но одноэтажные.

Suhov
08-01-2019, 21:16
"Всем известно"(с), что розетки есть мало где, кроме Фи (Швеции, Норвегии). Зачем оные у многоэтажек Испании или Франции? Установить розетки у многоэтажки - это не на сарай прикрутить у себя. Нужен проект, согласие всех жильцов - владельцев участка парковки (кто-то не нуждается, а значит - неразбериха с планированием), содрать асфальт.

Уже написал - очередь в самое популярное время (по пути с работы, во время массового шопинга). Бензиновую заправил за 8 мин, и - уехал. Очередь идет быстро (не образуется), в 8 раз быстрее (40 / 5) тесловской.

По первому пункту - да, так и есть, но в этом нет ничего невозможного. Когда то не то, что заправочных станций не было, бензиновых, дизельных или газовых, но и самих дорог не было. Поди ж ты, как потребовалось, так и раскопали, и построили. И скептиков насчёт автомобилей было куда больше, чем сейчас ЭК-пессимистов. Однако сейчас иные потомки тех скептиков жизни без авто представить не могут.

И по второму пункту в этой редакции соглашусь - фактор инфраструктуры играет свою сдерживающую роль. Кому захочется ЭК - будет заряжать и на зарядке по часу или у молла в выходной, или на работе - выкрутится, а там глядишь и у дома поставят, и у каждого столба, и скорость зарядок вырастет.

Сударь
08-01-2019, 21:21
Кому захочется ЭК - будет заряжать и на зарядке по часу или у молла в выходной, или на работе - выкрутится, а там глядишь и у дома поставят, и у каждого столба, и скорость зарядок вырастет.Я считаю, что машина должна приносить комфорт и удовольствие (как и многое другое), а выкручиваться и торчать в очередях похоже на мазохизм. :(

Вот когда начнут в новостройках массово делать парковки с уже готовыми зарядками, тогда - да. А до этого - щука раком на горе свистнет. :D

Suhov
08-01-2019, 21:23
Приезжаю я на бензиновую заправку этак в 17-00 - впереди меня одна машина. Жду 5 мин. Приезжает тесловод зарядиться. Впереди - одна машина. Ждать 40 мин.

Разве электрозарядные станции настолько ограничены точками заряда? Это для заливки бензина требуется специальная колонна, и их по нескольку штук всего на станцию, а с электрикой то что, кто мешает поставить их хоть пару десятков, если места авто хватает и мощности кабелей позволяет?

Авто в городе на одной заправке проезжает порядка 400 км, потому как заправляют не всегда полный бак, и хватает километров на 400-500. 5 минут заправки бензином при 4 колонках дадут ту же пропускную способность, что 40 минут зарядки при 30 зарядных устройств. А учитывая что многим эти зарядки вовсе не нужны, так как заряжаются дома, на работе, или у магазина - то и того меньше, 10-20 за глаза, и ничто не мешает их ставить.

Crest
08-01-2019, 21:25
Я считаю, что машина должна приносить комфорт и удовольствие (как и многое другое), а выкручиваться и торчать в очередях похоже на мазохизм. :(

Вот когда начнут в новостройках массово делать парковки с уже готовыми зарядками, тогда - да. А до этого - щука раком на горе свистнет. :D
А я вспомнил как за этим" комфортом" надо было 5 лет в очереди стоять, а потом каждый день в гараж и обратно по полчаса на автобусе.
И всё равно радости сколько было. :D

Suhov
08-01-2019, 21:29
Я считаю, что машина должна приносить комфорт и удовольствие (как и многое другое), а выкручиваться и торчать в очередях похоже на мазохизм. :(

Написано же по-русски - кому захочется. Вы даже выделили, при этом про мазохизм, непринесение комфорта и удовольствия. Как так, где тут логика? Сложно с Вами общаться.

Сударь
08-01-2019, 21:32
Разве электрозарядные станции настолько ограничены точками заряда? Даже при одинаковом кол-ве точек заряда и заправок, пропускная способность первых в 8 раз меньше. Значит, их надо стоить больше = расходы. И не везде есть пространство воткнуть зарядку с местом для стоянки авто. Бензиновая зарядка с двумя местами в центре города (больше нет возможности) справится с потоком авто, а электрическая с двумя местами - нет.

Сударь
08-01-2019, 21:33
Написано же по-русски - кому захочется. Вы даже выделили, при этом про мазохизм, непринесение комфорта и удовольствия. Как так, где тут логика? Сложно с Вами общаться.У мазохистов - свои желания (хочется). Иногда, они мешают логически мыслить, а потом - проблемы. С зарядкой.

Crest
08-01-2019, 21:36
Даже при одинаковом кол-ве точек заряда и заправок, пропускная способность первых в 8 раз меньше. Значит, их надо стоить больше = расходы. И не везде есть пространство воткнуть зарядку с местом для стоянки авто. Бензиновая зарядка с двумя местами в центре города (больше нет возможности) справится с потоком авто, а электрическая с двумя местами - нет.
Ну зарядки не обязательно в спецместах ставить. Можно все парковки электрофицировать, протянул кабель от ближайшего дома и всё.

Сударь
08-01-2019, 21:54
Ну зарядки не обязательно в спецместах ставить. Можно все парковки электрофицировать, протянул кабель от ближайшего дома и всё.В центре города - мало места, везде кафешки маленькие, то-сё. Где отдельную площадку на 16 мест взять для платной зарядки в сравнении с бензиновой, на 2 места?

А электрифицировать парковки - большой гимор и затраты. Да, можно, в космос - тоже летают. :D

Я тут пытаюсь донести простую мысль: ситуация для электроповозок пока ещё не созрела. Малый запас хода, проблемы с зарядкой. Не говоря уже о косяках в машинах (примерзают ручки дверей у теслы).

ay)
08-01-2019, 21:59
В центре города - мало места, везде кафешки маленькие, то-сё. Где отдельную площадку на 16 мест взять для платной зарядки в сравнении с бензиновой, на 2 места?

А электрифицировать парковки - большой гимор и затраты. Да, можно, в космос - тоже летают. :D

Я тут пытаюсь донести простую мысль: ситуация для электроповозок пока ещё не созрела. Малый запас хода, проблемы с зарядкой. Не говоря уже о косяках в машинах (примерзают ручки дверей у теслы).
Всё к тому и идёт. Но еще и цена. Про одно сбывшееся форумское пророчество забыли: 60к. Немного ошиблись, но опять же не в плюс доступности. Теперь Маск заправки будет строить, так что проблема решится быстро. :) Интересно только: расходы на заправки по всей Европе уже включены в цену или плюсом пойдут? :)

Crest
08-01-2019, 22:10
В центре города - мало места, везде кафешки маленькие, то-сё. Где отдельную площадку на 16 мест взять для платной зарядки в сравнении с бензиновой, на 2 места?

Ну пока да нет ничего, но будет. :) Так и Тесла пока в обещаниях, только предоплату берут а конкретной даты поставки нет. :D

Сударь
08-01-2019, 22:33
Так и Тесла пока в обещаниях, только предоплату берут а конкретной даты поставки нет. :DЛохов доят. Как люди не понимают, что новые, необкатанные машины обычно имеют массу косяков? Что за недержание ухватить один полуфабрикат по цене двух нормальных машин? Лет через 5-10 может получится что-то годное по приемлемой цене.

Suhov
08-01-2019, 22:37
Всё к тому и идёт. Но еще и цена. Про одно сбывшееся пророчество забыли: 60к. Немного ошиблись

Если не затруднит, то можно ссылку на сие пророчество? А если затруднит, то хотя бы своими словами, о чём речь шла, и что нынче стоит около 60к?

Crest
08-01-2019, 22:49
Лохов доят. Как люди не понимают, что новые, необкатанные машины обычно имеют массу косяков? Что за недержание ухватить один полуфабрикат по цене двух нормальных машин? Лет через 5-10 может получится что-то годное по приемлемой цене.
И просто придти в салон и выбрать по вкусу, а не "кота в мешке" 5 лет ждать как жигули в СССР. :D

Vadim Viipuri
09-01-2019, 12:09
30-05-2018:
Никогда не было, и вот - опять (12/12/2018):

https://c.radikal.ru/c10/1812/c6/007f27cbd0de.jpg

Своеобразная авария будущего произошла на крупнейшей международной выставке CES 2019 в Лас-Вегасе
Беспилотная Tesla сбила в США российского робота-консультанта
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3102388

KiDr
09-01-2019, 12:26
Если не затруднит, то можно ссылку на сие пророчество? А если затруднит, то хотя бы своими словами, о чём речь шла, и что нынче стоит около 60к?
это было аж в ноябре:)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4008745&postcount=1476

ay)
09-01-2019, 12:31
Своеобразная авария будущего произошла на крупнейшей международной выставке CES 2019 в Лас-Вегасе
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3102388
Who cares

ay)
09-01-2019, 12:32
это было аж в ноябре:)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4008745&postcount=1476
Ох зря ты! Там же привод не тот! Нужен задний! :lol:

финofil
09-01-2019, 12:34

«Как рассказали пермские разработчики, их детище сбилось с маршрута и выехало на парковку...»
«Это уже вторая авария с участием российского робота: два года назад его сбили в Перми»
робот-суицидник?

видео – робота-уборщика, который не смог выдержать давления со стороны начальства

WFJjvPBgGZU