View Full Version : Финский Бензин 95Е10/98Е5 где какой.
В начале 2011 , появиться "новый"вид бензина 95Е10-с содержанием биоэтанола(т.е спирта) 10% (сейчас 5%).про бензин тут:
http://www.e10bensiini.fi/
про совместимость авто к топливу тут:
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus_autoihin/
заметим - LADA попала мимо списка, дружбы с природой
В начале 2011 , появиться "новый"вид бензина 95Е10-с содержанием биоэтанола(т.е спирта) 10% (сейчас 5%).про бензин тут:
Ага, типа "luomu" бензин будет? :lol: вот только про цены как то мутно написано, что скорее всего означает подорожание. Это сейчас они пишут что он выгодный, а что будет потом никто не знает.
Сигизмунд
03-06-2010, 19:59
Чем 95Е10 отличается от уже продающегося RE85?
http://www.st1.fi/index.php?id=2798
Чем 95Е10 отличается от уже продающегося RE85?
http://www.st1.fi/index.php?id=2798
Отличается тем, что RE85 (15% спирта) на st1 можно лить, а можно не лить.
А сама новость говорит о том, что с 2011 года весь бензин в Финланд будет с 10% содержанием спирта, сейчас 5% разрешено. Вобщем увеличение доли биотоплива на автомобильном транспорте в рамках борьбы против изменения климата.
Э-э. А как будут ездить те машины, которым новый бензин не рекомендован?
бензин 95Е10
Э-э. А как будут ездить те машины, которым новый бензин не рекомендован?
Их ждёт таже судьба, что и Пентиумы, работавшие на Винд 95 :gy:
бензин 95Е10
Их ждёт таже судьба, что и Пентиумы, работавшие на Винд 95 :gy:
С трудом представляю: в Фи очень много машин старше 15 лет... Хотят спалить старый автопарк? Я бы понял, если бы свой автопром был, типа поднимать его... А так - только автосалонам прибыль. Хотя нет, ведь налог -avtovero 22% на импортируемые авто никуда не делся. Ура!!!
там есть еще список к другой технике (мотороллеры , триммеры), к которой новый бензин не подходит:))))
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus_autoihin/e10-bensiinin_soveltuvuus_pienkoneisiin_ja_moottoripyoriin
stokman2004
05-06-2010, 01:11
Наверное поток машин в Россию на заправку увеличиться.
Yanychar
05-06-2010, 01:21
Опять за нас что-то решают и лишают выбора. :(
Вот тут что-то говорят, что вроде и старый будет тоже:
"Mitä uudempi auto on, sitä todennäköisemmin siinä voi käyttää E10-bensiiniä. Vanhemmalle autokannalle, joka ei voi käyttää E10-bensiiniä, tulee olemaan edelleen tarjolla myös nykyisenkaltaista moottoribensiiniä, jossa etanolipitoisuus voi olla 0-5 til-%. Tästä bensiinistä käytetään usein englanninkielistä nimitystä ”protection grade”, suomeksi suojalaatu tai E5-laatu. Eli kaikille ajoneuvoille on saatavilla sopivaa polttoainetta jatkossakin."
http://www.e10bensiini.fi/kysymyksia_ja_vastauksia/1._mita_muutoksia_bensiinissa_on_tapahtumassa_ja_miksi_mita_on_e10
Хотя не совсем понятно, т.к. надо еще один шланг на заправку приделывать... Ктож на это пойдет? :(
imperial
07-06-2010, 11:25
Зачем приделывать? Есть, например, 4 колонки. В 3-ёх E10, а в другой старый.
что-нибудь такое придумают, думаю. Тут нет безвыходной ситуации.
Скимитар
02-10-2010, 23:38
Вместо привычного А95, который содержит 5% этанола, новый бензин Е10 будет содержать 10% этанола. Некоторые автомобили, даже относительно недавно выпущенные (в 2002-2008 годах) не смогут ездить на этом новом топливе.
Вот владельцы-то попали! Эти машины сразу упадут в цене - кто их купит?
Более подробно:
http://www.e10bensiini.fi/e10_petrol/
Кто переведет, можно заправлять или нет, авто 2008
E10 is cleared for all Chrysler models starting from model year 1989.
Кто переведет, можно заправлять или нет, авто 2008
E10 is cleared for all Chrysler models starting from model year 1989.
E10 soveltuu kaikkiin Chrysler-malleihin vuosimallista 1989 alkaen
Микка К.
03-10-2010, 00:12
Дизель нам в помощь!
Скимитар
03-10-2010, 00:12
Будем ездить на 98?
Выход, конечно, но 98й подороже уже сейчас, а в 2011 ещё подорожает - куда автовладельцам деваться, будут покупать.
Скимитар
03-10-2010, 00:13
Дизель нам в помощь!
На дизель налоги обещают повысить.
На дизель налоги обещают повысить.
зато дышать станет легче))))
Это подстава какая то. А как узнать могу ли я ездить на новом бензине?
Выход, конечно, но 98й подороже уже сейчас, а в 2011 ещё подорожает - куда автовладельцам деваться, будут покупать.
Заграница нам поможет! Будем чаще ездить в Россию, сейчас ингода в Ф. заправлялись,теперь не будем вовсе :)
А что, сейчас тяжело дышать ???
На этой же странице есть списки моделей, кому можно, кому нет.
легче станет, когда вообще перестанем дышать:) уже сейчас то цены на топливо задолбали, если будет дороже вообще ужас.
http://www.e10bensiini.fi/files/87/E10-bensiinin_soveltuvuus_henkiloautoihin_10_09_2010.pdf
А что, сейчас тяжело дышать ???
Kasvava bio-osuus vähentää liikenteen hiilidioksidipäästöjä.
Как я понял из новостей это только представлено на рассмотрение, а не решение окончательное.
легче станет, когда вообще перестанем дышать:) уже сейчас то цены на топливо задолбали, если будет дороже вообще ужас.
если вам так, то мне вообше надо матерится, я проезжаю за неделю больше 520км
Скимитар
03-10-2010, 00:27
Как я понял из новостей это только представлено на рассмотрение, а не решение окончательное.
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/10/95-oktaanisen_bensan_poistuminen_ihmetyttaa_2019734.html
если вам так, то мне вообше надо матерится, я проезжаю за неделю больше 520км
так и мы почти каждые выходные в хки мотаемся, а это почти 400, плюз за неделю еще 250 :(
Вообще тогда бы параллельно не плохо снизить налоги на газовые авто и заправок расширить.
ниче прорвемся, еще чуток побольше этанола туда добавят, пить начнем, коктейли делать, дешевле чем водка получается.
это уже решение
так и мы почти каждые выходные в хки мотаемся, а это почти 400, плюз за неделю еще 250 :(
ну ты меня с собой не сравнивай мы на разных весовых категориях....))))
Плохо, что приняли, если далеко ехать вглубь, то придётся 98-ой заправлять судя по документу.
Ладно, нефтяники давно нашли решение - просто добавь воды. Дождёмся когда будет 40% этанола будет водка.
Спирт в бензине не растворяется, а в воде да, потом отстоятся дать.
ЗЫ: а заправки по всей стране успеют привести в соответствие и обеспечить нормой? у нас если хоть раз тебе в транспортную ёмкость (цистерна, бензовоз) залили меньшее качество, допустим 92 после 95 то ты уже девять-пять заливать не сможешь, если по честному работаешь. раньше так было. мыть цистерну себе в долги.
На вторичном рынке появится много больше нестарых Гольфов.
alexm2006
03-10-2010, 01:33
ниче прорвемся, еще чуток побольше этанола туда добавят, пить начнем, коктейли делать, дешевле чем водка получается.
На каждое действие существует адекватное противодействие. Уже существует в природе электронный октан-корректор, который позволяет автомобилю вообще работатать практически на 100% этаноле. Устанавливается в течение 10 минут любым "чайником" и стоит самая навороченная модель не дороже 400 евро. При этом даже далеко не идеальный двигатель работает практически идеально, а СО2 так вообще ни о чем. Так что ничего страшного не произойдет.
Скимитар
03-10-2010, 01:45
Уже существует в природе электронный октан-корректор, который позволяет автомобилю вообще работатать практически на 100% этаноле.
Да вы рекламы начитались.
Единственное, что в состоянии сделать октан-корректор, это менять угол опережения зажигания, а также продолжительность импульса и, в небольших пределах, энергию искры. Этого достаточно для коррекции октанового числа в небольших пределах. Но этанол сам по себе не меняет октановое число. Сможет ли работать на нём мотор зависит и от алгоритма системы управления впрыском, и от материалов из которых изготовлена камера сгорания и поршневая группа.
alexm2006
03-10-2010, 01:52
Да вы рекламы начитались.
Единственное, что в состоянии сделать октан-корректор, это менять угол опережения зажигания, а также продолжительность импульса и, в небольших пределах, энергию искры. Этого достаточно для коррекции октанового числа в небольших пределах. Но этанол сам по себе не меняет октановое число. Сможет ли работать на нём мотор зависит и от алгоритма системы управления впрыском, и от материалов из которых изготовлена камера сгорания и поршневая группа.
Я рекламу не читаю, как и советские газеты. Октан-корректором я назвал этот прибор абсолютно условно. На самом деле его функции не в изменении угла опережения зажигания, а немного другие, но детально описывать их на форуме нет ни времени, ни желания. А если вас такой прибор реально интересует-могу дать адрес. Это не в порядке рекламы, а в плане повышения образованности, как говорил кот Матроскин.
Скимитар
03-10-2010, 01:55
Я На самом деле его функции не в изменении угла опережения зажигания, а немного другие, но детально описывать их на форуме нет ни времени, ни желания.
Слив засчитан. Флейм поддерживать не буду.
alexm2006
03-10-2010, 02:06
Слив засчитан. Флейм поддерживать не буду.
Более правильно этот прибор можно назвать Etanol Converter. У моего товарища на машине стоит движок 1200 л.с. и работает на чистом этаноле. Он его тестировал практически на всех известных моделях и весьма успешно. Первым этот прибор запустил в серию завод СААБ на своих серийных авто, затем подобный прибор начили выпускать наши предприимчивые друзья из Китая. Их прибор всем бы не плох, но эффективно работает только до температуры 0 градусов. Мои друзья-спмоделкины унифицировали прибор до успешной его работы при температурах до -30 градусов. Аналогов в мире пока нет.
alexm2006 А где ваш товаришь берет чистый этанол, да еще в таких количествах?
Микка К.
03-10-2010, 19:34
У моего товарища на машине стоит движок 1200 л.с. и работает на чистом этаноле. .
Это какой же тогда объём двигателя???
Расход этанола на 100 км,тоже было бы интересно услышать .
Ну,и ,если товарища не затруднит,то пусть цену этанола озвучит и заправки ,где можно его купить .
Ну,и ,если товарища не затруднит,то пусть цену этанола озвучит и заправки ,где можно его купить .
Что то мне подсказывает , что это не машина, а самолет :)
Скимитар
03-10-2010, 20:17
Что то мне подсказывает , что это не машина, а самолет :)
Что-то мне подсказывает, что это сказочки и сказочники :)
заправки ,где можно его купить .
алко.fi
:gy:
Ну, или, возле финнкино - там спиртовозы паркуются :gy:
Что-то мне подсказывает, что это сказочки и сказочники :)
а мне казалось что бизнессмены говорят правду тока правду....
Вместо привычного А95, который содержит 5% этанола, новый бензин Е10 будет содержать 10% этанола. Некоторые автомобили, даже относительно недавно выпущенные (в 2002-2008 годах) не смогут ездить на этом новом топливе.
Вот владельцы-то попали! Эти машины сразу упадут в цене - кто их купит?
Более подробно:
http://www.e10bensiini.fi/e10_petrol/
Народ, повнимательней читайте что написано на главной странице:
Nykyisenkaltaista, enintään 5 tilavuusprosenttia etanolia sisältävää bensiiniä tulee olemaan saatavilla niitä moottoreita varten, joissa E10-bensiiniä ei voi käyttää. (http://www.e10bensiini.fi/)
Никаких падений или взлетов цен на обычные машины не будет, все продолжится так как и было. Паникеры в сад! :)
Скимитар
03-10-2010, 20:42
Nykyisenkaltaista, enintään 5 tilavuusprosenttia etanolia sisältävää bensiiniä tulee olemaan saatavilla niitä moottoreita varten, joissa E10-bensiiniä ei voi käyttää. (http://www.e10bensiini.fi/)
Паникеры в сад! :)
Будет 98й с 5% этанола, но он дороже.
ilonka231
03-10-2010, 20:53
95 никогда не заправлялась,всегда 98 или V-Power .А с 95 пускай извращаются как хотят,может и правда поменьше развалюг на дорогах будет.
Скимитар
03-10-2010, 20:54
95 никогда не заправлялась,всегда 98 или V-Power .А с 95 пускай извращаются как хотят,может и правда поменьше развалюг на дорогах будет.
Так и V-Power больше не будет. 98 вроде останется.
95 никогда не заправлялась,всегда 98 или В-Пощер .А с 95 пускай извращаются как хотят,может и правда поменьше развалюг на дорогах будет.
сколько стоит 98 сейчас?
Скимитар
03-10-2010, 20:56
сколько стоит 98 сейчас?
Он обычно на 4-5 центов дороже 95го. Сейчас около 1,41 евро/л
alexm2006
03-10-2010, 21:06
1. Насчет объема двигателя точно не скажу, не буду вводить в заблуждение. Товарищ - это известный в Эстонии гонщик Максим Золотарев, рекордсмен Эстонии, форумчане из Эстонии его наверняка знают.
2. Расход при работе на этаноле повышается на 10-15% по сравнению с обычным бензином.
3. В Финляндии насчет мест, где можно купить этанол не знаю, но уверяю, что скоро такие места будут. В Эстоии и в Германии этанол стоит 96 центов за литр, в Швеции около 1 евро.
В Эстонию, например, этанол поставляет компания Татнефть.
Микка К.
03-10-2010, 21:20
Движками от 1200 лош.сил пока что оснащают авто,типа,Бугатти.Стоят они от 1,5 млн.евро.Расход топлива 25-30 литров на сотню.
Хе-хе...так что,твой пример,как минимум,не корректен... :lol:
Никаких падений или взлетов цен на обычные машины не будет, все продолжится так как и было. Паникеры в сад! :)
Ну да, никаких, только вот 95 го вообщее не будет теперь...
alexm2006
03-10-2010, 21:33
Движками от 1200 лош.сил пока что оснащают авто,типа,Бугатти.Стоят они от 1,5 млн.евро.Расход топлива 25-30 литров на сотню.
Хе-хе...так что,твой пример,как минимум,не корректен... :lol:
Автомобиль Тойота Супра. Это вам ссылка на сайт. http://www.dynomax.ee/
Не все еще в нашем мире гоняются на двигателях за лимон евро. Еще остались люди с головами.
Микка К.
03-10-2010, 21:39
Люди с головами не покупают такие машины.
Зачем 1200 лошадей,если по городу можно ехать не более 50 км в час,а за городом 100 ?
alexm2006
03-10-2010, 21:46
Люди с головами не покупают такие машины.
Зачем 1200 лошадей,если по городу можно ехать не более 50 км в час,а за городом 100 ?
Микка, простите пожалуйста, вы что такой тугодум-то?
Я же вам дал ссылку на сайт. Если бы вы эту ссылку внимательно использовали, то увидели бы, что парень собрал этот аппарат своими руками на базе обычной серийной Тойоты Супра.
И речь в итоге не о скорости 50 км/час по городу, а о использовании этанола в качестве топлива. Так вот этот автомобиль, 16-кратный рекордсмен Эстонии, работает на чистом этаноле, благодаря установке соответствующего прибора, о чем я писал ниже.
Или вы уже забыли о чем вообще шла речь?
Микка К.
03-10-2010, 21:49
Я всякие разные ссылки,которые мне подсовывают незнакомые люди, не открываю :gy:
Тугодума простил.... :lol:
alexm2006
03-10-2010, 21:56
Я всякие разные ссылки,которые мне подсовывают незнакомые люди, не открываю :gy:
Тугодума простил.... :lol:
Ну, вам с колокольни виднее. А ссылку я отправил не в качестве рекламы, а только лишь потому, что многие здесь посчитали, что я этанола перепил и чтобы показать, что и на постсоветском пространстве есть немало талантливых людей, а не только те, кто машины за 1,5 ляма покупают и что именно за этанолом будущее, очень скоро все это поймут.
Хотя в Швеции, Германии и некоторых других странах давно уже поняли, а мы, как всегда, на задворках Империи...
1. Насчет объема двигателя точно не скажу, не буду вводить в заблуждение. Товарищ - это известный в Эстонии гонщик Максим Золотарев, рекордсмен Эстонии, форумчане из Эстонии его наверняка знают.
2. Расход при работе на этаноле повышается на 10-15% по сравнению с обычным бензином.
3. В Финляндии насчет мест, где можно купить этанол не знаю, но уверяю, что скоро такие места будут. В Эстоии и в Германии этанол стоит 96 центов за литр, в Швеции около 1 евро.
В Эстонию, например, этанол поставляет компания Татнефть.
Я конечно дико извиняюсь, но вообще-то на "чистом" этоноле ездят только в бразилии. Причем машина тербует модификации или должна быть специально сделана для работы на спирте.
Ну и в холодном климате без бензина все-равно не заведется.
alexm2006
04-10-2010, 00:27
Я конечно дико извиняюсь, но вообще-то на "чистом" этоноле ездят только в бразилии. Причем машина тербует модификации или должна быть специально сделана для работы на спирте.
Ну и в холодном климате без бензина все-равно не заведется.
Знаете, я уже устал всем здесь что-то доказывать и вообще не понимаю, зачем мне это нужно.
Я уже писал, что двигатель действительно требует наличия этанол-преобразователя со специальной программой и мы такой прибор сделали и провели его успешное тестирование на более чем 30 разных моделях двигателей. Этот прибор позволяет нормально запускать двигатель при температуре до -25 градусов, кроме того дает ряд преимуществ для двигателя:
1.Работа в пониженном температурном режиме.
2. Уменьшение шума работы двигателя
3. Про СО2-понятно
4. Очистка всей топливной системы двигателя
Все, на этом заканчиваю. Я могу вести диалог с теми, кого это интересует, а не с теми, кто только не верит, как Станиславский.
alexm2006 Принцип действия какой? Просто интересно.
alexm2006
04-10-2010, 00:53
alexm2006 Принцип действия какой? Просто интересно.
Сожалею, но подобная информация уже выходит за рамки обсуждения на открытых форумах.
Сожалею, но подобная информация уже выходит за рамки обсуждения на открытых форумах.
Ссылки на статьи есть? Есть вообще статьи?
С сайта http://www.e10bensiini.fi/ убрали PDF со списком совместимости. Странно это...
С сайта http://www.e10bensiini.fi/ убрали PDF со списком совместимости. Странно это...
Не странно. Все на месте.
а может такое быть, что ентот с этанолом дороже 98го будет?
Понял, они перенесли ссылку. Та что на первой странице тут уже не работает. Теперь:
http://www.e10bensiini.fi/files/100/Compatibility_of_E10_Petrol_with_Various_Passengers_Vehicles_10_09_2010.pdf
кто знает? Будет ли економичнеи и полезнеи для двигателя?
кто пробовал RE-85?
Наверное он не вкусный:)
В большинство машин его нельзя заливать.
Наверное он не вкусный:)
В большинство машин его нельзя заливать.
А что вообсче в нем хорошего?
А что вообсче в нем хорошего?
В том что он на 85% из спирта:) А спитр можно из чего угодно сделать и нефть не нужна.
Кстати, интересно, что двигатель внутреннего сгорания как раз со спирта и начинал.
а может такое быть, что ентот с этанолом дороже 98го будет?
Не может:
1) будет дороже - все будут покупать 98й, что не является целью
2) этанол дешевле произвести, чем бензин из нефти
2) этанол дешевле произвести, чем бензин из нефти
это не всегда так, и зависит от условий производства. в бразилии и аргентине например под производство спирта специально поля засевают, площади и климат позволяют, земля дешёвая, от того там до 80% транспорта на спирту (этаноле, по научному). в европе ситуация другая. для экспорта из аргентины и бразилии их мощностей недостаточно, да и инфраструктуры в европе нет пока - но видишь создают помеленьку.
вообще, производство биотоплива из растений на полях считаю малоперспективным. эта земля для продуктов питания, население растёт, продукты дорожают, земли пригодной всё меньше. нужно осваивать океанические ресурсы - вот где биоресурс. выращивать траву в океане, и уже из неё гнать спирт.
alexm2006
06-10-2010, 14:17
это не всегда так, и зависит от условий производства. в бразилии и аргентине например под производство спирта специально поля засевают, площади и климат позволяют, земля дешёвая, от того там до 80% транспорта на спирту (этаноле, по научному). в европе ситуация другая. для экспорта из аргентины и бразилии их мощностей недостаточно, да и инфраструктуры в европе нет пока - но видишь создают помеленьку.
вообще, производство биотоплива из растений на полях считаю малоперспективным. эта земля для продуктов питания, население растёт, продукты дорожают, земли пригодной всё меньше. нужно осваивать океанические ресурсы - вот где биоресурс. выращивать траву в океане, и уже из неё гнать спирт.
Ни добавить, ни убавить. Все абсолютно правильно. Тем более, что такие технологии уже существуют.
Мда, итог всей темы - бензин подорожает. 98 и сейчас не дешевый, а будет еще и 95Е10 который есть подозрение будет ненамного дешевле. А дизельный налог скорее всего в ближайшие годы тоже увеличат. Все хреново короче....
Мда, итог всей темы - бензин подорожает. 98 и сейчас не дешевый, а будет еще и 95Е10 который есть подозрение будет ненамного дешевле. А дизельный налог скорее всего в ближайшие годы тоже увеличат. Все хреново короче....
Все, что ни делается - к лучшему! Только наоборот-к худшему :ass:
имхо: можно сделать спирт в Бразилии и подогнать его танкером в Европу. Стоимость транспортировки в таких масштабах будет ничтожна.
вообще, производство биотоплива из растений на полях считаю малоперспективным. эта земля для продуктов питания, население растёт, продукты дорожают, земли пригодной всё меньше.
"Эт точно". Для Европы - вааще не выход...
энужно осваивать океанические ресурсы - вот где биоресурс. выращивать траву в океане, и уже из неё гнать спирт.
yes!
По таблице выложенной на странице нового "экологически чистого" бензина заметил что довольно много машин, что самое удивительное - даже довольно новых не подходят под пользование 95Е10. Все не будут описывать, только самые пользуемые, в средней, низкой и самой низкой ценовой категории:
Citroen - только начиная с 2000 г.в.
Fiat - довольно распространенные модели Bravo/Brava, Marea 1.6 16V и 2.0 16V, Stilo 1.6/1.8/2.4 16V НЕ ПОДХОДЯТ!!! А цена на них еще довольно высокая (вот автопродавцы то попадут на бабки - кто захочет покупать это и кормить потом 98 м бензином?)
Лада - мимо кассы как фанера над Парижем...
Mazda - все Мазды до 2003 года - мимо кассы....
Mersedes - до 1990 года - мимо кассы....
Mitsubisi - до 2000 года - так же мимо....
Nissan - Альмера, Альмера Тино, Максима, Микра и Примьера и практически все остальное до 2000 года - все так же мимо...
Opel - порадовал, только один двигатель 2.2l не подходит, все остальные могут спокойно хряпать новое "пойло"
Peugeot - все до 2000 года - мимо...
Renault - все до 1997 - мимо..
Saab - тоже удивил, все с 1979 года выпуска будет работать на новом бензине!
Seat - Cordoba с 2003, Ibiza с 2002, Toledo с 1999, что раньше - мимо...
Skoda - Octavia HB и Combi 1.8 RS, а так же Fabia 2.0 и Superb 2.8 - мимо, а Felicia только в движках 1.3 надо заменить уплотнитель в топливной системе )))))
Subaru - с 1991 года все подходят.
Suzuki - подходят ВСЕ!!!!!
Toyota - не подходят Avensis 2.0 (г.в. 2000-2008) и 2.4 (г.в. 2003-2008) все остальные подходят.
VW - мимо кассы следующие модели:
Bora 1.6 (2002-2005)
Golf IV 1.6 (2002-2004)
Golf IV Variant 1.6 и Polo 1.4 (2002-2006)
Golf V 1.4 (2004-2005)
Golf V 1.6/2.0
Touran 1.6 (2003-2004)
Touran 2.0 (2004)
Volvo - все 200 300 и 400е модели мимо кассы.
Вслед за Финляндией Германия объявила о переходе на бензин E-10
http://spbvoditel.ru/2010/10/25/024/
WattRuska
25-10-2010, 17:31
В России тоже вроде бы от 92 отказываться собираются....
Foreigner
25-10-2010, 17:33
Нафига эти все биоэтанолы!? Лучше ездить на lpg!
patrol,
насчёт опеля - этот 2.2 двигатель ставился (в одном из двух случаев) на vectra до 2008 года, некоторые наверное ещё с кредитом за неё новую не расплатились, а тут такая подстава...
Сегодня услышал, что с января следующего года в Финляндии бензин Е-95 сменят на Е-10, более экологический. Также мне показали сайт (ссылки нет, могу завтра выложить), где указано, к каким авто подходит этот самый Е-10. А как быть со старыми авто, к которым он не подходит и 98 противопоказан? Ведь и не продать теперь будет машину в возрасте, если только не даром практически. Есть ли у кого более конкретная информация?
А что 95 вообще,в продаже, не будет!?!? :(
Optimisti
08-12-2010, 20:34
Nissan - Альмера, Альмера Тино, Максима, Микра и Примьера и практически все остальное до 2000 года - все так же мимо...
Можно ли это понимать так, что все модели фирмы "Nissan", выпущенные в 2000 г. и последующие годы, можно будет заправлять новым сортом бензина?
Канарейка
08-12-2010, 20:40
Эт новая антикризисная программа. :)
Микка К.
08-12-2010, 20:52
Эт новая антикризисная программа. :)
Ага..и как всегда за счёт налогоплательщиков...
Канарейка
08-12-2010, 20:56
Ага..и как всегда за счёт налогоплательщиков...
Вся государственная жизнь - за счет налогоплательщиков. :)
KALAMIES
08-12-2010, 21:08
Существенный минус новоявленного 95Е10 с повышенным содержанием этанола - не самым лучшим образом влияние на герметики и уплотнительные соединения ( прокладки головки блока и клапанной крышки, к примеру) Есть мнения, что клапана двигателей также будут прогорать быстрее чем обычно.
ЗЫ. Будем менять автомобили чаще, вот и все дела. :)
Существенный минус новоявленного 95Е10 с повышенным содержанием этанола - не самым лучшим образом влияние на герметики и уплотнительные соединения ( прокладки головки блока и клапанной крышки, к примеру) Есть мнения, что клапана двигателей также будут прогорать быстрее чем обычно.
ЗЫ. Будем менять автомобили чаще, вот и все дела. :)
а как на счет масла, имхо смаз-ные св-ва упадут?
KALAMIES
08-12-2010, 21:34
а как на счет масла, имхо смаз-ные св-ва упадут?
ХЗ.... Но вообще-то по логике, если двигатель не изношен - то врядли на масло будет влиять.
А что 95 вообще,в продаже, не будет!?!? :(
Ответит кто нибудь? Или как?
Канарейка
09-12-2010, 17:37
eetu, так вроде вся тема о том, что 95-го в прежнем виде более не будет.
eetu, так вроде вся тема о том, что 95-го в прежнем виде более не будет.
Такого не может быть! :nee: :insane:
Ответит кто нибудь? Или как?
5% этанольного 95-го с 1-го января не будет а будет 10%-ый Е10 что не понатно то ?!!!
Микка К.
09-12-2010, 18:44
Такого не может быть! :nee: :insane:
Затаривайся в канистры/бочки,пока ещё есть время ;)
А потом у росс.дальнобойщиков будешь заказывать/покупать :)
ПС.А ведь реально многие автомобилисты попадут с этим нововведением..и машины у них никто не купит...как вариант только движки менять...
KALAMIES
09-12-2010, 19:06
Затаривайся в канистры/бочки,пока ещё есть время ;)
А потом у росс.дальнобойщиков будешь заказывать/покупать :)...
У них луЧЧе солярку. Нафиг им с бензиком связываться.
...ПС.А ведь реально многие автомобилисты попадут с этим нововведением..и машины у них никто не купит...как вариант только движки менять...
Ездить на новом бензе можно всем. Есть шанс встрять (теоретически) через несколько лет, и то не факт.
Новый бензин Е10
С января 2011 года на финских заправках появится новый бензин E10. Это будет 95-й бензин с 10-процентным содержанием этанола 95 Е10. Поскольку далеко не все машины смогут его переварить, Финляндия обещает что обычный бензин 95Е тоже останется в продаже. Кстати, в бензине 98Е с финских заправок этанол составляет пять процентов.
Новый бензин Е10
С января 2011 года на финских заправках появится новый бензин Е10. Это будет 95-й бензин с 10-процентным содержанием этанола 95 Е10. Поскольку далеко не все машины смогут его переварить, Финляндия обещает что обычный бензин 95Е тоже останется в продаже. Кстати, в бензине 98Е с финских заправок этанол составляет пять процентов.
а как вы себе или они себе ето представляют, они думают что я буду заправляется 10(да еше дорогим), если будет и 95...какой резон?
а как вы себе или они себе ето представляют, они думают что я буду заправляется 10(да еше дорогим), если будет и 95...какой резон?
Да я просто в шоке! Куда мне теперь свою "старушенцию" девать!? На свалку за 5е! :hang: :hang: :hang:
Да я просто в шоке! Куда мне теперь свою "старушенцию" девать!? На свалку за 5е! :hang: :hang: :hang:
98й то никто не отменяет.
точно про него забыли, какой шаг государства конем......
просто прелесть......может он будет дешевле даже чем 10Е)))))))
Долго не протянет! Да и ,опять,дело в цене!
Короче нет слов, одни ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :crazy: :crazy: :crazy:
Долго не протянет! Да и ,опять,дело в цене!
Короче нет слов, одни ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :crazy: :crazy: :crazy:
Машина вообще штука дорогая.
Машина вообще штука дорогая.
Для меня это, в первую очередь- средство передвижения!
Для меня это, в первую очередь- средство передвижения!
Общественный транспорт тоже отличное сердство передвижения, а главное дешовое.
Или вот еще велосипед есть, и полезно и даром почти:)
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2234111/uusi-e10-bensa-ei-sovi-ladaan
Новый бензин Е10
. Поскольку далеко не все машины смогут его переварить, Финляндия обещает что обычный бензин 95Е тоже останется в продаже.
95е5 не будет -было интервью с участием главы топл.союза Фи, он сказал что места на заправках нет чтоб поставить еще одну емкость...да и зачем этож переход на новый бензин-вариантов нет....точнее есть эта 98
Golf2 :lamo:
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus/e10-bensiinin_soveltuvuus_henkiloautoihin/volkswagen/
Golf2 :lamo:
Vain 95 E muuttuu
Nykyinen, jo varsin pitkään voimassa ollut polttoaineen laatustandardi on sallinut maksimissaan 5 prosenttia alkoholia bensiinissä. Siten nykyisiä laatuja voisi kutsua tulevalla E 5 -merkinöillä 98 E5 ja 95 E5.
Korkeaoktaaninen 98 E pysyy siis koostumukseltaan jatkossakin ennallaan, vaikka sen virallinen merkintä muuttuu. Sen alkoholipitoisuus ei siis kasva, ja siten se toimii nykyisin liikenteessä olevissa autoissa ja käytössä olevissa laitteissa kuten tämänhetkiset bensiinit. Näin ollen perussääntönä voi pitää, että jos et tiedä, voiko autossasi tai laitteessasi käyttää 95 E10 -bensiiniä, käytä 98 E5 -bensiiniä. Sen hieman kalliimpi hinta saattaa osoittautua järkeväksi säästöksi verrattuna polttoainejärjestelmän mahdollisen korjauksen hintaan.
Yksi virhetankkaus 95 E10:tä ei ole kohtalokasta eikä vaadi säiliön tyhjentämistä. Riittää, kun ajaa säiliön tyhjäksi ja tankkaa seuraavan kerran 98 E5:tä. Haittavaikutus ei riipu virhetankkauksen jälkeisestä ajokilometrimäärästä vaan siitä, kuinka pitkään väärää polttoainetta on tankissa.
http://tekniikanmaailma.fi/autot/muut/kohta-tankissa-95-e10-bensiini
karjala_cup
11-12-2010, 18:05
В Tekniikanmaailma была статья про этот бензин, вроде расход увеличится и мощность чуть упадет. Потом о том что такое содержание спирта вредно для резинок, сальники и все такое.
У меня еще вопрос вот назрел, тут на Шелл заправке была акция что V-Power по цене 95-го и тетка бегала по заправке и агитировала за то чтобы заправляли его вместо 95-го, тока я вот побоялся, разве подойдет он без последствий в VW с мотором 1.6 2003-года?
Я ей сказал что боязно) а она наоборот типо подойдет и все нормально будет, вот и в раздумьях стоит или нет?
У меня еще вопрос вот назрел, тут на Шелл заправке была акция что В-Пощер по цене 95-го и тетка бегала по заправке и агитировала за то чтобы заправляли его вместо 95-го, тока я вот побоялся, разве подойдет он без последствий в ВЩ с мотором 1.6 2003-года?
Я ей сказал что боязно) а она наоборот типо подойдет и все нормально будет, вот и в раздумьях стоит или нет?
подойдет, он просто техокампи, но никак негативно не отразится....
V-Powerilla alakierrosvääntö on parempi siinä määrin, että sen huomaa, ja polttoainettakin taitaa mennä hitusen vähemmän, mutta ei missään nimessä niin paljon, että v-powerin tankkaaminen olisi taloudellisesti järkevää.
ja normaalissa moottorissa siitä ei myöskään ole hyötyä
karjala_cup
13-12-2010, 19:44
подойдет, он просто техокампи, но никак негативно не отразится....
V-Powerilla alakierrosvääntö on parempi siinä määrin, että sen huomaa, ja polttoainettakin taitaa mennä hitusen vähemmän, mutta ei missään nimessä niin paljon, että v-powerin tankkaaminen olisi taloudellisesti järkevää.
ja normaalissa moottorissa siitä ei myöskään ole hyötyä
смущает то что октановое число 99!!!
при том что в инструкции к авто написано кажеться что положен бензин с 91-95 октановыми числами...страшно же, вдруг чего нехорошего сделает, а с другой стороны любопытно а вдруг попрет как никогда и без последствий :D
может был опыт у кого?
смущает то что октановое число 99!!!
при том что в инструкции к авто написано кажеться что положен бензин с 91-95 октановыми числами...страшно же, вдруг чего нехорошего сделает, а с другой стороны любопытно а вдруг попрет как никогда и без последствий :Д
может был опыт у кого?
он не попрет....хотя что значит попрет.....
когда вы его зальэте то можете потом услышать такие наксахдус, ето коне меняет немного установку, и все.....
в старые машины не заливать......
да кстати бензин этот был опробован, ниче сверхэстественного не было замеченно, тока войма как бы побольше , но как говориться если поверишь, то и будет....
да кстати бензин этот был опробован, ниче сверхэстественного не было замеченно, тока войма как бы побольше , но как говориться если поверишь, то и будет....
муж просил спросить тебя, знаешь ли ты, что такое клапана в твоей конэ и как они прогарают? если нет, то скоро можешь узнать. конец цитаты :)
karjala_cup
14-12-2010, 00:37
муж просил спросить тебя, знаешь ли ты, что такое клапана в твоей конэ и как они прогарают? если нет, то скоро можешь узнать. конец цитаты :)
вот это и беспокоит.
хотя опять же на шеловском сайте вроде все должно быть впорядке.
P.S.
Susan, попрет в моем сообщении означает что машина будет лучше тянуть, то есть возможно что покажеться что появилась прибавка в мощьности.
так передайте мужу , что в новых машинах оно пойдет, в тех что постарше если уж так хотите заливать, то kone pitää säädetäväksi viedä, mut jos uusi auto sit kone itse automatisesti säätyy
Optimisti
02-01-2011, 18:02
Так кто-нибудь уже прокатился на новом бензине?
Как он себя ведёт (наверное, и разницы не заметно),
сколько он стоит по сравнению со старым 95-м,
можно ли смешать Е-10 с остатками старого 95-го в баке (почти уверен, что да)?
Как он себя ведёт (наверное, и разницы не заметно),
можно ли смешать Е-10 с остатками старого 95-го в баке (почти уверен, что да)?Пока бак 95 под горлыско. На работу выиду,будет видно!Ну а по работе своего коня сообсю,отделно.
http://www.polttoaine.net/index.php?t=PK-Seutu
dj tune up
02-01-2011, 19:06
Почесал затылок и залил 98е5.
antoschka
03-01-2011, 18:43
сейчас заправился прошлогодним 95, персонал бензостанции сказал что пока старый в ёмкастях, новый привезут, повесят таблички новые...
http://www.polttoaine.net/index.php?t=PK-Seutu
А классно финчегов опять кинули.
Обещали, что типа будет сильно дешевле , тк налоги меньше.
Потом 30 (!) декабря какой-то дядя по тв сказал, что цена нового бензы еще не определена :) это за два дня до офиц продаж.
а теперь - вот :)
У меня например автомобиль Alfa Romeo 156, на сайте в списках поддерживаемых авто его нет... что ж тогда выходит, что мне нужно 98 заправляться???
Andrey1964
06-01-2011, 00:03
У меня например автомобиль Alfa Romeo 156, на сайте в списках поддерживаемых авто его нет... что ж тогда выходит, что мне нужно 98 заправляться???
Выходит так.Я тоже вчера на 98й перешёл.
не скажите что за машина у вас:?
Потом 30 (!) декабря какой-то дядя по тв сказал, что цена нового бензы еще не определена :) это за два дня до офиц продаж.
Да, самые честные бизнесмены....
Optimisti
06-01-2011, 00:20
сейчас заправился прошлогодним 95, персонал бензостанции сказал что пока старый в ёмкастях, новый привезут, повесят таблички новые...
Ехал сегодня из Коувалы в Хельсинки, побывал на трёх заправках - нигде старого 95-го уже не было. Пришлось залить 95Е10 в бак, где оставалось ещё литров 10 прошлогоднего 95-го. Выстрелов из глушителя не было :).
Andrey1964
06-01-2011, 00:23
не скажите что за машина у вас:?
Primera 99го
Я тоже навсякийпожарный заехал спросил в свой Ниссан центр.
Primera 99го
Я тоже навсякийпожарный заехал спросил в свой Ниссан центр.
дак это они сказали что нельзя заливать е10??? жаль в фи нет альфа центра!!!
Submariner
06-01-2011, 01:48
дак это они сказали что нельзя заливать е10??? жаль в фи нет альфа центра!!!
На сайте http://www.e10bensiini.fi/en/e10_compatible_motors/ написано про Альфы: Е10 годится только для следующих машин:
• Giulietta
• MiTo
• 159: 1.8 16V, 1.8 TBi 16V, 3.2 JTS V6
• Brera: 1.8 TBi 16V, 3.2 JTS V6
• Spider: 1.8 TBi 16V, 3.2 JTS V6
• 8C: 4.7 32V
Submariner это я конечно смотрел.... но ведь машина не совсем старая, 2003 год... видел одну статейку на немецком сайте, дак там всем опелям и хондам и ауди и фольцвагенам разрешали ездить, кроме спорт класса...
ну не хочется переходить на 99, он порядком дороже, на 12 центов!!!(( (только с заправки)
Submariner
06-01-2011, 01:55
Submariner это я конечно смотрел.... но ведь машина не совсем старая, 2003 год... видел одну статейку на немецком сайте, дак там всем опелям и хондам и ауди и фольцвагенам разрешали ездить, кроме спорт класса...
ну не хочется переходить на 99, он порядком дороже, на 12 центов!!!(( (только с заправки)
Опелям, Хондам, Аудям и Фольксам разрешили, а вот Альфе - увы... скажите спасибо ЕСовским бюрократам и борцам за экологию, а также конструкторам Альфы. Сочувствую.
Да это, простите, жопа какая-то.... и так кушает 8-10 литров на сотку, а тут ещё новый бензин, новая цена...вообщем я не в выгоде!!! ещё какой...
а в газете то писали что оставят и 95...
Submariner
06-01-2011, 02:05
а в газете то писали что оставят и 95...
Такого не писали. Они (топливные компании) говорили: "Мы бы рады оставить и 95й, но наши раздаточные колонки не приспособлены для продажи более трёх разных сортов топлива" - вот и оставили Е10, 98й и дизель.
KALAMIES
06-01-2011, 13:07
Да это, простите, жопа какая-то.... и так кушает 8-10 литров на сотку, а тут ещё новый бензин, новая цена...вообщем я не в выгоде!!! ещё какой......
Сочуствую вдвойне, т.к. и остаточная стоимость машинки из-за непереваривания нового бензина упала. :( Хотя 156-я Альфа и так не особо ценится ибо "капризуля". :D
Сочуствую вдвойне, т.к. и остаточная стоимость машинки из-за непереваривания нового бензина упала. :( Хотя 156-я Альфа и так не особо ценится ибо "капризуля". :D
капризуля, но зато какой драйв в езде ))) приятно всё...
мне что на ней теперь до конца жизни ездить!!!
KALAMIES
06-01-2011, 13:54
капризуля, но зато какой драйв в езде ))) приятно всё...
мне что на ней теперь до конца жизни ездить!!!
Тебе решать. ;) Хотя сейчас есть из чего выбирать если надумаешь менять авто.
Тебе решать. ;) Хотя сейчас есть из чего выбирать если надумаешь менять авто.
дак купил авто менее месяца назад....мечта была....теперь вот какие проблемы...ездил до этого на хонде сивик IV поколения....рад и доволен был...по налогам, по страховке, ремонту, по бензину... теперь всё х2 ))) ну думаю справлюсь... ещё и ломаутус месяц будет ((( кстати, кто чем посоветует заняться в ломаутус???
Такого не писали. Они (топливные компании) говорили: "Мы бы рады оставить и 95й, но наши раздаточные колонки не приспособлены для продажи более трёх разных сортов топлива" - вот и оставили Е10, 98й и дизель.
да и 98 оставили до 2013 года, так что начинайте продавать альфы :)
кстати, кто чем посоветует заняться в ломаутус???
поездить по салонам, посмотреть себе другую машину :)
а кто их купит?
KALAMIES
06-01-2011, 14:21
а кто их купит?
Автосалоны примут ... за символические деньги. ))))
Автосалоны примут ... за символические деньги. ))))
ааааа
за символическую ценну и другие впринципе купят, но есть ли резон то продавать за такую ценну, вот в чем вопрос.....
А,какие виды топлива остануться в 2013 году?
Submariner
06-01-2011, 14:25
Главное, чтобы дизельное топливо не отменили - тогда будет чёрнобурый пушной зверёк, склонный к полноте...
Главное, чтобы дизельное топливо не отменили - тогда будет чёрнобурый пушной зверёк, склонный к полноте...
Будет Naali ?
KALAMIES
06-01-2011, 14:28
ааааа
за символическую ценну и другие впринципе купят, но есть ли резон то продавать за такую ценну, вот в чем вопрос.....
Ответ - мучиться и ездить тогда. Это ж кайф: раз за разом побеждать очередной альфоглюк и потом залить сверху всё 98-м. :D
Ответ - мучиться и ездить тогда. Это ж кайф: раз за разом побеждать очередной альфоглюк и потом залить сверху всё 98-м. :Д
чето не поняла, зачем нужна альфа, если заливать 98 дорого?
Submariner
06-01-2011, 14:32
Будет Naali ?
Да-да! :)
KALAMIES
06-01-2011, 14:37
чето не поняла, зачем нужна альфа, если заливать 98 дорого?
Я не знаю. ))) Спроси у f-lirt Хотя вроде прозвучало что справится.
KALAMIES
06-01-2011, 14:41
Общий смысл понятен. А сам тоже уже поменял Аккорд на дизель-версию как планировал?
Submariner
06-01-2011, 14:45
Общий смысл понятен. А сам тоже уже поменял Аккорд на дизель-версию как планировал?
Поменял, да - потому за дизель и переживаю :)
У меня теперь CRV 2,2 i-DTEC 4WD AT - поэтому теперь мне нечищенные дороги пофиг и место парковочное можно больше не расчищать :) конечно, эта машинка не такая комфортабельная, как Аккорд, да и не погоняешь на ней особо - но для местного климата с зимой на полгода это самое то.
В Германии все же власти назначили переходный период до 2013 года
Suomi haluaa olla mallioppilas ja lähtee E10-bensiiniuudistukseen useimpia muita EU-maita nopeammin. Muun muassa Ruotsi aikoo odottaa ainakin ensi vuoden yli katsoakseen miten uutuusbensalle käy yleiskäytössä.
KALAMIES
06-01-2011, 14:58
Поменял, да - потому за дизель и переживаю :)
У меня теперь CRV 2,2 i-DTEC 4WD AT - поэтому теперь мне нечищенные дороги пофиг и место парковочное можно больше не расчищать :) конечно, эта машинка не такая комфортабельная, как Аккорд, да и не погоняешь на ней особо - но для местного климата с зимой на полгода это самое то.
О млиииин.. моя мЯчта. Поздравляю.
ЗЫ. В ЦРВ-КлубРаша сходи - имхо лучший автофорум. Могу скинуть сцыклю в ПС. Я тож там со времён ещё владения ЦРВ первой. Поменял на Тойоту, но всеравно регулярно бываю там. Познавательно.
ЗЫ. В ЦРВ-КлубРаша сходи - имхо лучший автофорум. Могу скинуть сцыклю в ПС. Я тож там со времён ещё владения ЦРВ первой. Поменял на Тойоту, но всеравно регулярно бываю там. Познавательно.
а финнский какой, т.е. на финнском языке? какой нибудь именно о машинах.....
KALAMIES
06-01-2011, 15:07
а финнский какой, т.е. на финнском языке? какой нибудь именно о машинах.....
Не знаю. :( Попробуй прогуглить на финском.
Submariner
06-01-2011, 15:41
Спасибо! Только что-то у меня эта мечта солярки слишком до фига потребляет: получается 8,2л/100км, а бортовой комп показывает 7,8л.
По паспорту по городу д.б. 9,5л, по трассе - 6,2л, в смешанной цикле - 7,4л. У меня где-то 50%/50% город и трасса.
KALAMIES
06-01-2011, 16:08
Спасибо! Только что-то у меня эта мечта солярки слишком до фига потребляет: получается 8,2л/100км, а бортовой комп показывает 7,8л.
По паспорту по городу д.б. 9,5л, по трассе - 6,2л, в смешанной цикле - 7,4л. У меня где-то 50%/50% город и трасса.
Обкатается машинка (движок и трансмиссия) и расход чуть снизиться должен, ИМХО. Да и холодно сейчас. А комп может и привирать оптимистично. :)
ПС от тебя прочёл. :agree:
Submariner
06-01-2011, 16:27
А комп может и привирать оптимистично. :)
На Аккорде комп тоже слегка привирал в более оптимистичную сторону, но не более, чем на 0,2л/100км. Да ладно, переживу я эту беду :)
по моему компьютер считывает информацию с датчика, который расположен на форсунках, а сам датчик следит за углом уровня открытия этих самых форсунок....так что 0,2 это очень достойная погрешность...
если не прав, то поправьте!
Submariner
06-01-2011, 17:08
0,2 это очень достойная погрешность...
если не прав, то поправьте!
Согласен, но то было на предыдущей машине, а на этой врёт на 0,4-0,5 - многовато!
MISIONER
06-01-2011, 17:40
Дизель не отменят =)) С Января 2012 г. налог упадёт на 18% , вроде так.
Как-раз буду менять на по мощьней двигатель и 4х4.
WattRuska
06-01-2011, 17:53
Дизель не отменят =)) С Января 2012 г. налог упадёт на 18% , вроде так.
Как-раз буду менять на по мощьней двигатель и 4х4.
Налог, может, и упал, но цена дизеля - ненамного ниже бензина... бензин 1.50 - дизель 1.20
MISIONER
06-01-2011, 18:04
Налог, может, и упал, но цена дизеля - ненамного ниже бензина... бензин 1.50 - дизель 1.20
Я не сравниваю цены и что-то там ещё ,в понятиях "бензовозов". Сказал что дизель не отменят =))
Я не сравниваю цены и что-то там ещё ,в понятиях "бензовозов". Сказал что дизель не отменят =))
конечно же не отменят. просто цены на него будут выше, чем на бензу.
к этому прибавьте еще вашт любимые (я надеюсь) 400е ежегодных налогов и увидите, что naali может выглядеть совсем иначе, чем ожидалось.
А если еще учесть, что весь коммерческий траспорт на солярке, то тот самый наали может оказаться вполне себе таким упитанным.
Submariner
06-01-2011, 20:12
конечно же не отменят. просто цены на него будут выше, чем на бензу.
С какого, интересно, перепугу? :)
KALAMIES
06-01-2011, 20:16
С какого, интересно, перепугу? :)
А вот по т.н. "закону подлости". ))))))))))))))
Submariner
06-01-2011, 20:22
А вот по т.н. "закону подлости". ))))))))))))))
Именно потому, что дизтопливом питается огромный парк коммерческих автомобилей, крутые скачки цен на него маловероятны. Ну, если случится страшное - пересяду обратно на бензин... или на электромобиль... или перееду в более другую страну :)
То есть, господа, правильно ли я поняла, что новый Е10 можно смешать со старым 95, если тот в баке еще не кончился?..
так 7.4 для 2.2 дизеля не так уж и плохо, плюс и машина не маленькая. Я сейчас из Химоса ехал мой средний расход 11.4:) или ты думал она на святом духе будет ездить?
То есть, господа, правильно ли я поняла, что новый Е10 можно смешать со старым 95, если тот в баке еще не кончился?..
можно, мешай
Lundqvist
06-01-2011, 22:48
А у меня с моим Ситроеном вообще попадос какой-то.На сайте написано,что 95Е10 подходит на все Ситроены после 2000 года выпуска.А у меня 1998 года,значит из этого следует вывод,что теперь заливай 98-й! А в книжке по эксплуатации написано,что максимум 95-й!
И чо мне теперь? Машину выкинуть?
Submariner
06-01-2011, 22:50
А у меня с моим Ситроеном вообще попадос какой-то.На сайте написано,что 95Е10 подходит на все Ситроены после 2000 года выпуска.А у меня 1998 года,значит из этого следует вывод,что теперь заливай 98-й! А в книжке по эксплуатации написано,что максимум 95-й!
Да, это попандос. Точно такой же, как у владельцев Лады: ни Е10, ни 98 им не подходят... но тем, кто принимал решение, на этих людей наплевать.
KALAMIES
06-01-2011, 22:51
Лей 98-й. Ничё твоему Цитрамону не будет.
Submariner
06-01-2011, 22:53
так 7.4 для 2.2 дизеля не так уж и плохо, плюс и машина не маленькая. Я сейчас из Химоса ехал мой средний расход 11.4:) или ты думал она на святом духе будет ездить?
Учимся читать и понимать написанное :)
1. По факту расход 8,2л
2. По паспорту должно быть 7,4л
Ты, наверно, ехал "тапка в пол", а я езжу экономично, "в четверть педальки"
ЗЫ немаленький и тяжёлый Аккорд 2л АКПП 156л.с. кушал около 7,9-8,1л бензина
Submariner
06-01-2011, 22:54
Лей 98-й. Ничё твоему Цитрамону не будет.
Ну да, производители машин - они ж ни хрена не понимают, чего их слушать. Ну, прогорят клапана, а больше-то ничего страшного не будет, верно...
Lundqvist
06-01-2011, 22:55
Лей 98-й. Ничё твоему Цитрамону не будет.А ничего не остаётся делать.Ну полетит чего ниб,значит такая судьба)))
Жалко только будет,если что.Машина уникальная,да и кредит ещё платить пол-года.
А ничего не остаётся делать.Ну полетит чего ниб,значит такая судьба)))
поменяй тогда......
Lundqvist
06-01-2011, 22:57
Ну, прогорят клапана, а больше-то ничего страшного не будет, верно...А если лить 95Е10,то тогда что? Тоже риск прогара клапанов?
Submariner
06-01-2011, 22:59
А если лить 95Е10,то тогда что? Тоже риск прогара клапанов?
Я где-то читал, что помимо прочего, этот бензин более агрессивен и разъедает уплотнители итп. Ещё у него меньшая устойчивость к детонации, вроде бы. Но подробностей я не знаю.
KALAMIES
06-01-2011, 23:01
Ну да, производители машин - они ж ни хрена не понимают, чего их слушать. Ну, прогорят клапана, а больше-то ничего страшного не будет, верно...
Это лотерея всегда. Или рулетка.
Submariner
06-01-2011, 23:07
Это лотерея всегда. Или рулетка.
Не, тут ты не совсем прав. Если используется бензин с бОльшим октановым числом, то температура в камере сгорания будет выше (не помню физического обоснования, читал про это где-то), следовательно выше вероятность прогорания клапанов.
Учимся читать и понимать написанное :)
1. По факту расход 8,2л
2. По паспорту должно быть 7,4л
Ты, наверно, ехал "тапка в пол", а я езжу экономично, "в четверть педальки"
ЗЫ немаленький и тяжёлый Аккорд 2л АКПП 156л.с. кушал около 7,9-8,1л бензина
ну, 8.2 это тоже отлично! паспортные циферки не так уж легко и достичь, да и потом ты же не знаешь, как они все это меряют. Кстати если, а не ошибаюсь црв кг на 200 тяжелее твоего акорда, плюс сервант выше. Я на оутландере обычно еду очень мягко и все равно при скорости 90-100 лучшее, что я смог сделать это 9.8 и это если на педаль не давить, а просто смотреть.
Не, тут ты не совсем прав. Если используется бензин с бОльшим октановым числом, то температура в камере сгорания будет выше (не помню физического обоснования, читал про это где-то), следовательно выше вероятность прогорания клапанов.
вероятность то выше, думаю лет так за 5-6 и правда могут прогореть:)
Submariner
06-01-2011, 23:17
ну, 8.2 это тоже отлично! паспортные циферки не так уж легко и достичь, да и потом ты же не знаешь, как они все это меряют. Кстати если, а не ошибаюсь црв кг на 200 тяжелее твоего акорда, плюс сервант выше. Я на оутландере обычно еду очень мягко и все равно при скорости 90-100 лучшее, что я смог сделать это 9.8 и это если на педаль не давить, а просто смотреть.
Конечно, Аккорд полегче и коэффициент аэродинамический у него получше - но там же бензин, а дизель обычно значительно экономичнее... И у тебя Аутлэндер ведь бензиновый? Так на бензиновом Серванте тоже 10-11л получится.
Да фиг с ним, на солярку я пока всё-таки зарабатываю :)
А если мешать новый 95-й и 98-й ?
KALAMIES
06-01-2011, 23:21
На многих авто (даже весьма в возрасте) есть авт. октан-корректор. И чаще в мануале пишут "не ниже, чем ..." Прямых указаний на вред от использования 98-го я лично не встречал.
Конечно, Аккорд полегче и коэффициент аэродинамический у него получше - но там же бензин, а дизель обычно значительно экономичнее... И у тебя Аутлэндер ведь бензиновый? Так на бензиновом Серванте тоже 10-11л получится.
Да фиг с ним, на солярку я пока всё-таки зарабатываю :)
так это я к тому что для дизельного серванта 8 литров это нормуль, на аккорде такой же мотор жрал бы меньше литров 6-7.
А ничего не остаётся делать.Ну полетит чего ниб,значит такая судьба)))
дружище, лей шеловский в-повер и все будет окейно:)
Submariner
06-01-2011, 23:32
дружище, лей шеловский в-повер и все будет окейно:)
После того, как финская сеть Shell перешла к St1, я к шелловскому топливу отношусь с подозрением...
После того, как финская сеть Шелл перешла к Ст1, я к шелловскому топливу отношусь с подозрением...
так я думаю что вповер и в финляндии вповер:) незнаю че они туда мешают, но моя реношка на нем резвее подхватывает:)
Lundqvist
06-01-2011, 23:38
дружище, лей шеловский в-повер и все будет окейно:)А что это? Бенс такой?
KALAMIES
06-01-2011, 23:39
После того, как финская сеть Shell перешла к St1, я к шелловскому топливу отношусь с подозрением...
Почему?
*Сам обычно заправляюсь на ТЕБОЙЛ. Иногда АВС или НЕСТЕ.
Submariner
06-01-2011, 23:42
Почему?
*Сам обычно заправляюсь на ТЕБОЙЛ. Иногда АВС или НЕСТЕ.
Много лет назад в один и тот же день и я, и мой приятель заправились на одной и той же заправке St1. И у обоих машины практически перестали ехать - чих-пых, детонация, не тянет... с тех пор я на заправки St1 - ни ногой, какие бы привлекательные цены у них ни были.
Lundqvist
06-01-2011, 23:47
Много лет назад в один и тот же день и я, и мой приятель заправились на одной и той же заправке Ст1. И у обоих машины практически перестали ехать - чих-пых, детонация, не тянет... с тех пор я на заправки Ст1 - ни ногой, какие бы привлекательные цены у них ни были.У меня один раз только проблема с бензом была.Заправился на TEBOIL машина сразу стала "звенеть" и потеряла в мощности.Тогда у меня был Toyota Corolla 1994 года.А так всегда заправлялся на ST1,поскольку она была рядом с домом.Проблем не было.
А что это? Бенс такой?
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/fuels/v_power_tpkg/overview/overview.html
KALAMIES
06-01-2011, 23:48
Много лет назад в один и тот же день и я, и мой приятель заправились на одной и той же заправке St1. И у обоих машины практически перестали ехать - чих-пых, детонация, не тянет... с тех пор я на заправки St1 - ни ногой, какие бы привлекательные цены у них ни были.
Фигассе... Я нигде так не встревал в Финляндии.
А что это? Бенс такой?
это они набодяжели вместо 98 бензина чудо смесь, если верить рекламе, она очистит твой мотор, прибавит лошадей и если сильно захотеть сделает минет. Плюс они уверяют что этот чудо 98 или 99 можно лить во все машины:) Вот такое вот чудо зелье:)
это они набодяжели вместо 98 бензина чудо смесь, если верить рекламе, она очистит твой мотор, прибавит лошадей и если сильно захотеть сделает минет. Плюс они уверяют что этот чудо 98 или 99 можно лить во все машины:) Вот такое вот чудо зелье:)
если машина старая, то может накосячить....
для этого надо специально , как же по русски, säädä
если машина старая, то может накосячить....
для этого надо специально , как же по русски, сääдä
если машина старая ей все что угодно может накосячить....
для этого надо специально, как же по-фински, перкеле :)
для этого надо специально , как же по русски, säädä
Низзя, только 98!
Называется, покупайте новые тачки, а старые ромукси, персеестя всё...:)
Одно радует, пока цены хоть на пару центов понизились, пустяк, но приятно!
Надолго-ли?
Submariner
07-01-2011, 11:22
Одно радует, пока цены хоть на пару центов понизились, пустяк, но приятно!
Надолго-ли?
На дизель, как раз, поднялись...
если машина старая ей все что угодно может накосячить....
для этого надо специально, как же по-фински, перкеле :)
Кидрюнка ära viittuile tällä :lady:
Кидрюнка äра вииттуиле тäллä :лады:
кого я должен трахнуть?
Где же они понизились ? Я на абс заправляяся пару дней назад ... 1.52 за литр красного ))))
кого я должен трахнуть?
Учи албанский, пойка!
Неее ..не учи . а то потом в Селло пойдешь стреляться ..оставь русский в использовании он всеже миролюбивее )
Где же они понизились ? Я на абс заправляяся пару дней назад ... 1.52 за литр красного ))))
Сегодня на Несте-автомат у дома 1,469, Сео в Пукинмяках 1,459!!
На АВС всегда дороже, но идёт бонус...
Учи албанский, пойка!
не мне и так хорошо, вот думаю кого-то трахнуть мне предлагают.
С автоматом всегда дешевше )))))
да уж подешевел сцуко:)
вот думаю кого-то трахнуть мне предлагают.
Размечтался! И как всегда на работе...:)
Сузи не знаешь?
Размечтался! И как всегда на работе...:)
Сузи не знаешь?
это ты меня спрашиваешь что ли?
а может мне его того тарам пам пам.......а то шибко робкий стал
это ты меня спрашиваешь что ли?
а может мне его того тарам пам пам.......а то шибко робкий стал
тарам пам пам, это че такое, неужто помохает?
тарам пам пам, это че такое, неужто помохает?
расслабься, это не то, о чём ты подумал!
расслабься, это не то, о чём ты подумал!
ну тогда она может трам пам пам сколько хочет, мне это не страшно:)
На Аккорде комп тоже слегка привирал в более оптимистичную сторону, но не более, чем на 0,2л/100км. Да ладно, переживу я эту беду :)
При -15 на дворе рашод будет на 0.5-1л больше. Летом другой коленкор. Ну и обороты больше 2000 некомильфо для дизеля
кого я должен трахнуть?
Тот бензин который может оминетить, если конечно ты этого захочеш
Пра Алфу нечитал, но уже асуждаю. В чем собсно проблема?
Submariner
07-01-2011, 17:30
обороты больше 2000 некомильфо для дизеля
Для турбодизеля до 3500 нормально, но я держу до 2200-2500.
Только-что в Кауппалехти читал про этот бензин, так вот %% содержание его будет зависить от бензоколонки, если выгодно, будут и бензин больше доивать, т.е этанола будет 4-10%, в зависимости от цен на нефть, а строго 10% только к 2015 року!
Кста, там-же, американцы уже думают ввести 20%, в Европе репу ещё чешут, это-ж не только все машины надо будет поменять, но и на заправках насосы/канистры и даже пистолеты!
Lundqvist
08-01-2011, 02:23
дружище, лей шеловский в-повер и все будет окейно:)Хотел сегодня внять совету.Ан-нет,нету в нашей деревне Коувола такого.У нас заправка "Shell Express",а там только 95Е10 и дизель.
Optimisti
18-01-2011, 20:29
С появлением нового 95-го бензина как быть с газонокосилками и прочей техникой для сада-огорода?
С появлением нового 95-го бензина как быть с газонокосилками и прочей техникой для сада-огорода?
Как и 28% машин, есть 98-й!
Optimisti
18-01-2011, 21:00
Как и 28% машин, есть 98-й!
Газонокосилки, положим, на 98-м бензине не разорят. Но не дадут ли "дуба" от
такого "вкусного" топлива все эти бензопилы, мини-трактора и подобная техника?
Так ли им полезно повышение октанового числа?
Узнайте у производителя и попросить бумажное подтверждения . Если дуба дасть по вене бензина страховка оплатит или безплатный ремонт от производителя .
есть ещё shell v-power, который по сути 95 с добавками
есть ещё шeлл в-пощeр, который по сути 95 с добавками
да да, и ваша бeнзокасилка скосит всe за считанныe минуты......
Suomalaiset eivät luota uuteen bensaan
http://yle.fi/uutiset/teksti/kotimaa/2011/01/suomalaiset_eivat_luota_uuteen_bensaan_2276371.html
да да, и ваша бeнзокасилка скосит всe за считанныe минуты......
Сама.....................:)
Suomalaiset eivät luota uuteen bensaan
http://yle.fi/uutiset/teksti/kotimaa/2011/01/suomalaiset_eivat_luota_uuteen_bensaan_2276371.html
Аха, раньше на Несте 98 заправляли 6-8%, то теперь до трети!
Ну кто нибудь юзаeт новый бeнза??? как дeйствуeт? выявляeт дeфeкты вашeй машины?
:coquet:
Ёжик_в_тумане
20-01-2011, 21:03
Ну кто нибудь юзаeт новый бeнза??? как дeйствуeт? выявляeт дeфeкты вашeй машины?
:coquet:
спроси у Ивановой Виктории из Хессы...
согласно Илта-саномат,она его юзает....:)))
спроси у Ивановой Виктории из Хессы...
согласно Илта-саномат,она его юзает....:)))
да я ужe на финнских сайтах прочитала, там у них кайфово про это бeсeда заканчиваeтся....
а мнe нужны рeальныe факты, чтоб начинать юзать или нe начинать....
я заливаю 98, который Е5
без изменений :)
я заливаю 98, который Е5
так тожe заливаю им, так что от нeго будeт, он жe лучшe чeм старый 95, а я про E10..
так тожe заливаю им, так что от нeго будeт, он жe лучшe чeм старый 95, а я про E10..
ну разные машины рассчитаны на разный бенз. в какую-то минимум 95, в какую-то максимум 98 :)
новый 95 Е10 можно в относительно новые машины как правило (годов с 2001-2002 примерно по заявлениям дилеров)
что будет в старой - неизвестно :)
е10 сгорает по-другому и вроде как обладает бОльшей коррозийностью, поэтому в старую движку его и не рекомендуется
а 98 Е5 это считай обычный 98 :)
:цоqуeт:
в машину жeны с нового года лью 95e10, дeфeктов нe выявлeно:) ничe с твоeй машиной нeбудeт, у тeбя быстрee на 98 прогорит:)
в машину жeны с нового года лью 95e10, дeфeктов нe выявлeно:) ничe с твоeй машиной нeбудeт, у тeбя быстрee на 98 прогорит:)
машина то какая? :)
я в свою 96 г.в. 102 лил и ничего не прогорело :gy: у меня минимум 95 :)
а у Сюзи то биби не хуже моей ;)
машина то какая? :)
я в свою 96 г.в. 102 лил и ничего не прогорело :гы: у меня минимум 95 :)
а у Сюзи то биби не хуже моей ;)
да знаю какая у нee биби поэтому и говорю что ничeго с нeй нe будeт от 95e10. Я лью в одну из машин eтот бeнзин никакой разницы нe почувствовал, в другую нe лью, там 98 рeкомeндован :)
я заливаю 98, который Е5
Тожe само много лeтав и нe буду за мало цeнтов
продаватся
Тожe само много лeтав и нe буду за мало цeнтов
продаватся
чё чё? :gy:
[russian.fi, 2002-2014]