View Full Version : ECOauto
А давайте-ка обсудим экологичные автомобили?!
Прекрасно понимаю, что достал уже своим занудством ;) да и большая часть форума - гонщики, а гонки с эко несовместимы ;) но всё-таки... Суоми взывает к разуму и борьбе за экологичность. Всё больше появляется в салонах и на дорогах авто с надписями ECO/FLEXI/HYBRIDE и тп... Что скажете? Кто пользует?
Для конкретики задам пару вопросов:
1) Если в авто есть автозаглушение двигателя - пользуетесь ли вы этой функцией или отключаете её?
2) Кто-нибудь использует RЕ85?
Ну и вопрос хотел задать профессионалам - когда проходят курсы на экономичное вождение, какие рекомендации по переключению передач "в горку"?
Lisandra
08-10-2013, 14:10
есть, народ не отключает
а вот про курсы не знаю, но в нете много инфы на эту тему
есть, народ не отключает
а вот про курсы не знаю, но в нете много инфы на эту тему
На рабочем Фиате мы конечно сразу отключали - время и безопасность дороже. А про курсы - дальнобойщики упоминали, вот их ответа и жду.
brodaga @ po zizni @
08-10-2013, 21:33
Хм ... Умеете Вы вопросик задать ! Вот сколько не напрягаюсь , ни чего такого особенного по поводу " переключение - в гору " припомнить не могу . Может , склероз ? :)
Хм ... Умеете Вы вопросик задать !
Я такой ;)
Не, ну сами-то как поступаете? Понижаетесь? Как экономнее?
В эко машинах главное экономия денег на топливо, всё остальное фуфло, земля и без нас преспокойно загнется:) стоп/старт в принципе хорошая штука, на арендованной машине пользовал. Но там много но, пока машина не прогреется или кондиционер работает она не включается.
В эко машинах главное экономия денег на топливо, всё остальное фуфло, земля и без нас преспокойно загнется:) стоп/старт в принципе хорошая штука, на арендованной машине пользовал. Но там много но, пока машина не прогреется или кондиционер работает она не включается.
Ну вобщем и пытаемся тут сэкономить ;) Вот реальная фигня со старт/стопом была на роботе - стоишь на уклоне и при перекидывании ноги с тормоза на газ + запуск двигателя = катишься прилично...
Гаражный Мужик
08-10-2013, 23:07
Ну и вопрос хотел задать профессионалам - когда проходят курсы на экономичное вождение, какие рекомендации по переключению передач "в горку"?
Возмите и почитайте бумажные журналы "ЗА Рулем" 60-х, 70-х, 80-х годов (до 92 года) , там много статей посвещённых экономичному стилю вождения, в которых всё разложено по полочкам, такой инфы вы в инете не найдёте!
На рабочем Фиате мы конечно сразу отключали - время и безопасность дороже. А про курсы - дальнобойщики упоминали, вот их ответа и жду.
А что за Фиат такой..? Разве Фиат гибрид ест..?
Стоп/Старт у нас ест, ничё никуда не катится... Можно ваше из машины выйти, покурит, зайти обратно, нажал на газ и поехал далше... Удобная штука... ;) Но у нас двигател не глохнет... ;)
Возмите и почитайте бумажные журналы "ЗА Рулем" 60-х, 70-х, 80-х годов (до 92 года) , там много статей посвещённых экономичному стилю вождения, в которых всё разложено по полочкам, такой инфы вы в инете не найдёте!
Эхххх.... Согласен, что там была ценная инфа... Только где ж их взять теперь? У меня как раз только с 91...
Но ведь есть же грузовики и на автоматах, наверное? Как я описывал поведение своего Пыжа - на самой верхушке горки прыгает на пониженную. В результате - толчок, рывок, рёв и расход моментальный до 25 с 6 литров, а через 10 метров опять возвращается.... Нахрен такие мозги... Я врубаю мануал... Он тогда просто просадку по скорости делает или чуток оборотов повышает с расходом до 9-12л - явно же экономичнее.
А что за Фиат такой..? Разве Фиат гибрид ест..?
Стоп/Старт у нас ест, ничё никуда не катится... Можно ваше из машины выйти, покурит, зайти обратно, нажал на газ и поехал далше... Удобная штука... ;) Но у нас двигател не глохнет... ;)
Fiorino... Не, он не гибрид, но с выключением двигла :( А как же старт/стоп без выключения движка?! Так вот, когда двигатель выключен, чтоб его запустить надо нажать на газ. Если в этот момент на уклоне стоишь (носом вниз), то некайфово он скатывается. При этом если ещё и заднюю включить, то вообще некрасиво - перенос ноги+газ+время на запуск+время на переключение робота...
Мне старт/стоп вобще не понравилась, да и бесполезная она я думаю в Финляндии - мало тут таких перекрёстков чтобы долго стоять, а на заводе впрыскивается топлива большее количество и отсюда вся экономия сходит на нет.
А так хоть я и люблю потоптать тапку мне как-то вот такой Опелёк последнее время приглянулся, если бы рассматривал в ближайшее время покупку какой-нибудь семейки - такую бы наверное в первую очередь рассматривал - Примусы и Инсайты отдыхают :)
http://www.nettiauto.com/opel/ampera/5807269
такую бы наверное в первую очередь рассматривал
Дизайн прикольный.
А сколько она будет жрать электричества из домашней розетки? Я пока на такие вещи не заглядываюсь... Самый стрёмный момент - срок службы аккума! Вон, Нокия умудрилась затолкать аккум в неразборный корпус... Сколько сразу телефонов ушло в сервис из-за разряженного в ноль аккума ещё до продажи.
Фиорино... Не, он не гибрид, но с выключением двигла :( А как же старт/стоп без выключения движка?! Так вот, когда двигатель выключен, чтоб его запустить надо нажать на газ. Если в этот момент на уклоне стоишь (носом вниз), то некайфово он скатывается. При этом если ещё и заднюю включить, то вообще некрасиво - перенос ноги+газ+время на запуск+время на переключение робота...
Ааа... вон оно как...
Не, у нас на Мерсах по-другому... У нас просто нажал на тормоз - встала, типа ручника сработало... на уклоне не катится... скорост не выхлючена, мотор работает... потом просто нажал на газ- поехала... На таком грузовике не то что женшина_ ребёнок может ездит... ;)
И скорости (назад/вперёд) там включаются как на телефоне с сенсорным екраном.. просто палцем коснулся и поехали... ;)
Дизайн прикольный.
А сколько она будет жрать электричества из домашней розетки? Я пока на такие вещи не заглядываюсь... Самый стрёмный момент - срок службы аккума! Вон, Нокия умудрилась затолкать аккум в неразборный корпус... Сколько сразу телефонов ушло в сервис из-за разряженного в ноль аккума ещё до продажи.
Гарантия на аккумы 8 лет или 160 ткм.
Расход 1,6 литра на сотку если я правильно понял. Единственное мне бы например его негде было заряжать :) Ну в любом случае это на мой взгляд первый более-менее доступный экологичный аппарат на который без слёз смотреть можно в отличие от Примусов с Аурисами :)
http://www.youtube.com/watch?v=HbTzsNIQEc4
---А так хоть я и люблю потоптать тапку мне как-то вот такой Опелёк последнее время приглянулся, если бы рассматривал в ближайшее время покупку какой-нибудь семейки - такую бы наверное в первую очередь рассматривал - Примусы и Инсайты отдыхают :)
хттп://щщщ.неттиауто.цом/опел/ампера/5807269
Да уж... Ладно скроен, крепко сшит..(ц) Красавец. Слизан правда ц Цивика... ;)
Но я давно уже говорил, пора менят надоевший дизайн классики... особено внутренний... Одно и тоже 40 лет... Консол в первую очеред... Спипометр, посередине радио, снизу кнопки/ручки, 3 воздуходува, один посередине, два по краям, у стёкол.. Всё. На болшее фантазии не хватало..! ;)
Но на семейную- ни как не тянет.. 4 места... ;)
Да уж... Ладно скроен, крепко сшит..(ц) Красавец. Слизан правда ц Цивика... ;)
Но я давно уже говорил, пора менят надоевший дизайн классики... особено внутренний... Одно и тоже 40 лет... Консол в первую очеред... Спипометр, посередине радио, снизу кнопки/ручки, 3 воздуходува, один посередине, два по краям, у стёкол.. Всё. На болшее фантазии не хватало..! ;)
Но на семейную- ни как не тянет.. 4 места... ;)
Ну я например с Цивиком не вижу ничего общего... Цивика бы не взял ни в коем случае, а этот очень нравится.
Ну семьи-то разные бывают - мне бы как раз хватило :)
Расход 1,6 литра на сотку если я правильно понял.
1,6 на сотку, ето они конецно загнули. У Примуса 4.5...
И самое главное - техника. Примус уge в 4 поколении вишел, а етот?
Я би Опел не взял, пока они 3 поколение данноj модели не випустят, ето вспоминая, сколко у них ушло времени на доводку изи-троников.
1,6 на сотку, ето они конецно загнули. У Примуса 4.5...
И самое главное - техника. Примус уге в 4 поколении вишел, а етот?
Я би Опел не взял, пока они 3 поколение данной модели не випустят, ето вспоминая, сколко у них ушло времени на доводку изи-троников.
Мож сначала стоит попытаться понять принцип работы машины, а не браться сравнивать несравнимое.
Мож сначала стоит попытаться понять принцип работы машины, а не браться сравнивать несравнимое.
Я не питаjuс сравниват, я говорю о том что, японци "собаку сьели" на всякой електронике, у GM такой школи нет. Отсюда и проблеми.
Я не питаюс сравниват, я говорю о том что, японци "собаку сьели" на всякой електронике, у ГМ такой школи нет. Отсюда и проблеми.
Да я не об этом, а о сомнениях в правдивости заявленного рас хода. Не знаю собаку там япы съели или ещё кого, но всё что они делают кроме внедорожников мне лично не нравится:) Да и всё это скорее из разряда предположений - я не знаю насколько это надёжный аппарат, но идея и исполнение мне лично нравится. Не удивлюсь если сейчас кто-нибудь просто напишет что Опель-амно :)
Да я не об этом, а о сомнениях в правдивости заявленного рас хода.
OPEL - нормальная машина за свои деньги.
А по раshоду: вес у ОПЕЛя и Примуса (как референса) примерно один, мотори примерно одинаковие 1,4 и 1,6 соответственно.
батарейки наверное тоэ примерно одинаковие. (размери кузова ограницивают размер батарейки)
Вопрос: какой "революционний" цикл работи ДВС использует OPEL?
Пробег подобних авто только на аккумуляторах, около 10 км. :)
А дальше что?! :confused: Если годовой набег составляет 60ткм, то менее чем через 3 года гарантия кончится :cry: А как же один авто на всю жизнь (в семье моих родителей за 60 лет было 3 авто)?! Или продажа Б/У? Кому впарить такую машину после 150ткм?! :cranky:
ЗЫ АВТОплюс меня преследует на этой неделе :D Видать, хотят, чтоб я вернулся.... :nee:
Вопрос: какой "революционний" цикл работи ДВС использует OPEL?
Пробег подобних авто только на аккумуляторах, около 10 км. :)
Так Вы почитайте какой... Он бегает именно на аккуме (около 60км), а бензу использует только чтоб крутить генератор заряжающий аккум. Отсюда и 1,6 литра на сотню... Поэтому и скорость не может разогнать более 160км/ч.
ЗЫ Но всё-равно, я пока на аккумы не смотрю, а вот RE85 может уже пора? Интресно, сколько его съедается на сотню тем же Пассатом или V70?
А дальше что?! :цонфусед: Если годовой набег составляет 60ткм, то менее чем через 3 года гарантия кончится :цры: А как же один авто на всю жизнь (в семье моих родителей за 60 лет было 3 авто)?! Или продажа Б/У? Кому впарить такую машину после 150ткм?! :цранкы:
ЗЫ АВТОплюс меня преследует на этой неделе :Д Видать, хотят, чтоб я вернулся.... :нее:
А далше выбрасываеш акку, и ездиш на заявленних 1,6 /100 литрах бензине... ;) Даже ешё менше станет брат, когда лишние 200 кг. выбросиш... ;)
Так Вы почитайте какой... Он бегает именно на аккуме (около 60км), а бензу использует только чтоб крутить генератор заряжающий аккум. Отсюда и 1,6 литра на сотню... Поэтому и скорость не может разогнать более 160км/ч.
ЗЫ Но всё-равно, я пока на аккумы не смотрю, а вот РЕ85 может уже пора? Интресно, сколько его съедается на сотню тем же Пассатом или В70?
Ето так работает "Примус"...
А ети видат подсчитали рашод по другому... так, как на видео том.... Сначала они зарядили акку, и поехали на нём, до упора... ну там, км. 90 проехали, акку сдох... Далше они включили бензиновый, и остолни 10 км проехали на нензине, израшодовав 1,6 литрофф... Вот и всё... ;)
А ети видат подсчитали рашод по другому...
ааа.... семёнсемёныч.... при Примус я не знаю... а про подсчёт у них чётко сказано:
В режиме увеличенной дальности пробега Opel Ampera потребляет всего 1,6 л на 100 км* и выделяет менее 40 г/км CO2.**
* На основе средних цен на топливо и электричество по Европе. Цены могут различаться в зависимости от рынка.
** Данные производителя, полученные путем оценки в ходе испытаний.То есть они внесли в расчёт и стоимость домашнего электричества, преобразовав в купленный бензин :)
Ето так работает "Примус"...
А ети видат подсчитали рашод по другому... так, как на видео том.... Сначала они зарядили акку, и поехали на нём, до упора... ну там, км. 90 проехали, акку сдох... Далше они включили бензиновый, и остолни 10 км проехали на нензине, израшодовав 1,6 литрофф... Вот и всё... ;)
))))) 1,6 на 10км - это 16 литров на сотку )) современный 5-литровый меньше жрёт
))))) 1,6 на 10км - это 16 литров на сотку )) современный 5-литровый меньше жрёт
Ну а что ты хотел... У мя Хонда Цивик, то же 1,4 литра движок был, но весила 850 кг. против 1700 кг етого Опеля...
В как раз в 2 раза болше вес, в 2 раза болше рашод... Ларчик просто открывается... :D
ааа.... семёнсемёныч.... при Примус я не знаю... а про подсчёт у них чётко сказано:
То есть они внесли в расчёт и стоимость домашнего электричества, преобразовав в купленный бензин :)
Не, не так...
Они ваше его называют електромобилем, а не гибридом, как Тоёты (Приусы, Ярисы, Аурисы) или Хонды Инсайты...
А електромобили, все, имеют ограниченний ресурс хода... Проехал км. 40-60, всё, иши розетку...
А етот имеет ешё и бензиновый движок, догрести до ближайшей розетки... Подключился, и через 4 часа далше можеш ехат...
Если бы он расшодовал 1,6 литрофф на сотню, и при етом ешё сам себя заряжал ( как Хонды с Таётами), то на кой ему нужны розетки..? Цены б ему не было..! ;)
Как я описывал поведение своего Пыжа - на самой верхушке горки прыгает на пониженную. В результате - толчок, рывок, рёв и расход моментальный до 25 с 6 литров, а через 10 метров опять возвращается....
Странный какой-то автомат, у меня на двух разных такого никогда не бывало...
Может мощности не хватает?
Если бы он расшодовал 1,6 литрофф на сотню, и при етом ешё сам себя заряжал ( как Хонды с Таётами), то на кой ему нужны розетки..? Цены б ему не было..! ;)
А зачем как думаешь в последнем Приусе розетка быстрой зарядки установлена?
Кстати, в столичном регионе уже вовсю зарядочные станции устанавливают..
Хотя до Норвегии тут далеко, там Тесла уже на 3 месте по продажам в этом году..
Во-о-о, нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=wgEOSIDwraY
То-то я смотрю, силует больно знакомий :)
А зачем как думаешь в последнем Приусе розетка быстрой зарядки установлена?
..
Не знаю... Думаю что акку стоит увеличенного размера, и собственного генератора на движке не хватает для полной перезарядки... не..?
Во-о-о, нашел.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щгЕОСИДщраЫ
ну тк они и не скрывают... да, Дженирал Моторс... там и в клипе говорили..
Не знаю... Думаю что акку стоит увеличенного размера, и собственного генератора на движке не хватает для полной перезарядки... не..?
Нет, на станции зарядка быстрая до получаса максимум, за счёт большего тока до 200А и напряжения 380В..
А от обычной розетки 220В и 10А зарядка может быть до 8 часов.
Может мощности не хватает?
Так в том-то и дело... Он, блин, самообучающийся и стоит на простой рядной 4ке 1,6 со 120лс :nee: Эт ваще не езда... Я вот уже 2 года на нём езжу, а всё никак привыкнуть не могу после своего Ниссана V6 3,0L... Тот ваще на пониженную без кика не переходил... А кик я не юзаю по определению... Я уже не раз говорил, что НЕ МОЖЕТ машина массой более 1,5 тонн с кондеем и автоматом нормально ездить на двигле 1,6л!!! Я НИКОГДА не поднимал обороты больше 2,5 тысяч... А на этом Пыже 3000 постоянно!!! Не выношу этот шум.
Кстати, в столичном регионе уже вовсю зарядочные станции устанавливают..
3 года назад в Хки
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21840&stc=1
А вот этот мне нравится больше ;) А то у Опеля морда как у панды.. :)
Так в том-то и дело... Он, блин, самообучающийся и стоит на простой рядной 4ке 1,6 со 120лс :нее: Эт ваще не езда... Я вот уже 2 года на нём езжу, а всё никак привыкнуть не могу после своего Ниссана В6 3,0Л... Тот ваще на пониженную без кика не переходил... А кик я не юзаю по определению... Я уже не раз говорил, что НЕ МОЖЕТ машина массой более 1,5 тонн с кондеем и автоматом нормально ездить на двигле 1,6л!!! Я НИКОГДА не поднимал обороты больше 2,5 тысяч... А на этом Пыже 3000 постоянно!!! Не выношу этот шум.
не в этом дело - это он пытается забираться видимо на повышенной(максимальной), а когда уже совсем не может перекидывает пониже :) экономичная программа :) объём я думаю тут не при чём - у меня с 4,4 восьмёркой такой же фигнёй страдает. Сначала пытается заехать если медленно еду на 2 и оборотах меньше 1000, а потом перекидывает на первую, без особых рывков правда. Лечится переключением в спорт или в ручной режим.
KALAMIES
09-10-2013, 13:36
Одно время подумывал о Приусе, но дизайн стрёмный (на любителя) Брать хотел чуть б/у.... Покурил интернет и отказался.
Хонда Инсайт точно была у одного из старых форумчан, пообщавшись с ним понял, что экономичность Инсайта весьма условная, а стоил внушительно. Но человек любит продвинутую технику - ему по приколу дисплеи и кнопки. :)
Электромобили ИМХО хороши в мягком климате, в Финляндии как-то настораживает, какова будет их надёжность зимой, комфорт и т.д.
Одно время подумывал о Приусе, но дизайн стрёмный (на любителя) .
Аналогично!
Насчёт зимы имхо зря стрематься, во всех авто есть акку и куча электроники нынче.
Главный минус задроченная до небес цена...
Лечится переключением в спорт или в ручной режим.
Вот так и "лечу" в мануале... Но подозреваю, что по умолчанию (в авторежиме) такие скачки нифига не экономичные...
KALAMIES
09-10-2013, 13:59
Насчёт зимы имхо зря стрематься, во всех авто есть акку и куча электроники нынче....
Во всех - аккум стартовый, не тяговый. Нужно ещё и греть салон, т.е. нагрузки дофига, помимо старта и главное, движения. Возможны прикольные танцы с бубном вокруг машины, где нить на заснеженной дороге, в -25.
Во всех - аккум стартовый, не тяговый. Нужно ещё и греть салон, т.е. нагрузки дофига, помимо старта и главное, движения. Возможны прикольные танцы с бубном вокруг машины, где нить на заснеженной дороге, в -25.
Прально, лысапед надёжней... :gy:
У приятеля посреди дороги зимой от Питера до Лодейного на новой Королле вся электроника отключилась и встала ласточка, но потом постояли, завелась..Приятель чуть не поседел..
KALAMIES
09-10-2013, 14:12
Прально, лысапед надёжней... :gy: ..
Лисапед - не лисапед, но "эл.тележка для гольфа" хороша в Калифорнии или на крайняк в ПарЫже и Риме. В Хельсинках будешь садиться в машинку в тулупе и шапке-ушанке, чтобы если что дотолкать до стоянки. Заодно и согреешься. ))))
Нет, на станции зарядка быстрая до получаса максимум, за счёт большего тока до 200А и напряжения 380В..
Я конечно не спец по електро части, но помню некоторые азы...
Если сел обычный акку, его рекомендуют заряжат током 0.1 от ёмкости акку... Т.е. если стандартный 55 а/час, то заряжат током 5 ампер... часов 8-10...
Если нужно срочно, то можно увеличит силу тока, но... но часто проделыват ето не рекомендовано... батарея быстро разрушится...
KALAMIES
09-10-2013, 19:51
... батарея быстро разрушится...
Вот и купят "экологи" новую, ценой в полмашинки.
Хотя, справедливости ради - современные тяговые аккумы (к примеру гелевые) очень устойчивы к полному разряду и "быстрым" зарядкам.
А я ещё вот о чём подумал... Экология... Утилизация батареек и аккумов... Точно утилизация такой машины будет бесплатной? Или стоимость утилизации уже в цене заложена?! Насколько чище станет планета от использования такого авто и насколько грязнее она станет от утилизации его?
батарея быстро разрушится...
Это справедливо для свинцовых, пусковых аккумуляторов.
Тяговые, обычно никель-металл-гидридные или подобные, они специально "заточены" на быстрый заряд и максимальную отдачу. НО боятся полного разряда. В гибридных авто, есть защита от полного разряда тяговой батарейки.
Гаражный Мужик
09-10-2013, 20:48
Эхххх.... Согласен, что там была ценная инфа... Только где ж их взять теперь? У меня как раз только с 91...
Но ведь есть же грузовики и на автоматах, наверное? Как я описывал поведение своего Пыжа - на самой верхушке горки прыгает на пониженную. В результате - толчок, рывок, рёв и расход моментальный до 25 с 6 литров, а через 10 метров опять возвращается.... Нахрен такие мозги... Я врубаю мануал... Он тогда просто просадку по скорости делает или чуток оборотов повышает с расходом до 9-12л - явно же экономичнее.
А у меня практически полная подшивка "За рулём" с 69 по 92 годы...
Крупнотоннажных грузовиков с автоматом, не бывает. Различной степени роботизированная механика это пожалуйсла, а классический автомат просто, не способен передвигать авто такой массы, быстро выйдет из строя!
Вы уж определитесь или поддержание постоянной скорости или экономия! а ваша АКПП заточена именно на постоянную скорость, поэтому и дергает в конце подъёма, а на расход ей в этом случае пофиг...
А я ещё вот о чём подумал... Экология... Утилизация батареек и аккумов... Точно утилизация такой машины будет бесплатной? Или стоимость утилизации уже в цене заложена?! Насколько чище станет планета от использования такого авто и насколько грязнее она станет от утилизации его?
Вот например: The cost of replacing the battery varies between US$2,200 and US$2,600 from a Toyota dealer, but low-use units from salvage yards are available for around US$500.
исходник тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius#Batteries
Я конечно не спец по електро части, но помню некоторые азы...
Если сел обычный акку, его рекомендуют заряжат током 0.1 от ёмкости акку... Т.е. если стандартный 55 а/час, то заряжат током 5 ампер... часов 8-10...
Если нужно срочно, то можно увеличит силу тока, но... но часто проделыват ето не рекомендовано... батарея быстро разрушится...
Там специальные высоковольтные акку и вся система включая моторы высоковольтная с инверторами, иначе эл.моторы не потянут тяжёлую машину.
И акку кстати Li-Ion, которые допускают зарядку многократную в любое время.
Офф, в горнодобывающих шахтах, где есть риск возгорания вывозят породу на электросамосвалах...Так-что технология уже знакомая.
Завидую!!!
ТОЧНО!!! Я постоянно на круизе езжу для экономии... О нём-то я и не подумал... :lamo:
KALAMIES
09-10-2013, 21:19
Завидую!!!
ТОЧНО!!! Я постоянно на круизе езжу для экономии... О нём-то я и не подумал... :lamo:
Прочитай мануал на машинку, в разделе про круиз. Там есть предупреждения при езде зимой/плохих погодных условиях, особенно "в горку/с горки".
Прочитай мануал на машинку, в разделе про круиз. Там есть предупреждения особенно "в горку/с горки".
Ничего там нет...
Кроме как меньше 40км/ч не включать.
KALAMIES
09-10-2013, 21:32
Ничего там нет...
Кроме как меньше 40км/ч не включать.
Уверен? В Ауди есть.
Уверен? В Ауди есть.
А что пишут в Ауди? У меня написано только что меньше 40км/ч он не будет работать и что в горку с горки скорость может быть не точной...
Вобщем не тянет автомат на 4й передаче на 80км/ч в горку - прыгает на 3ю и с круизом и без... СЛАБАК! И вообще самообучающиеся автоматы фигня... Но теперь (растаможив Пыжа) я могу заняться перевозом и своего любимого Цедрика! Его экологичность вообще под большим вопросом - он из ранга f....ng fuel economy!!! ;) За-то мягкий и уверенный крейсер!
KALAMIES
09-10-2013, 22:38
А что пишут в Ауди? У меня написано только что меньше 40км/ч он не будет работать и что в горку с горки скорость может быть не точной...
Типа "Предостережение!": избегать использования при езде на скользкой дороге, в крутую гору и при спуске. как-то так....
Всё равно не понял... Зачем гибриду - нужна зарядка..? Он же не електроавтомобил... он сам себя заряжает... обычным, ДВС... "Бут проклят тот ден, когда я сел за баранку етого ДВСа--" (двигателя внутреннего сгорания...) ;)
Крупнотоннажных грузовиков с автоматом, не бывает. Различной степени роботизированная механика это пожалуйсла, а классический автомат просто, не способен передвигать авто такой массы, быстро выйдет из строя!
Вы уж определитесь или поддержание постоянной скорости или экономия! а ваша АКПП заточена именно на постоянную скорость, поэтому и дергает в конце подъёма, а на расход ей в этом случае пофиг...
Кака ето нет.. очн даже ест... Наоборот, автомату ничё не грозит, ни какие перегрузки, рывки и прочее... Он легко может останавливатся на горке и мягко трогатся с места... Ест даже карэрние самосвалы.. не говоря про автобусы...
Чем по твоему отличается роботизированная механика от автомата..?
Внутренностями.
На грузовиках, действительно, поголовно применяется роботизированная механика.
Классический "автомат", это набор планетарных рядов и пакетов фрикционов, под управлением гидравлики.
У такой схемы, сильно ограничен максимальный крутящий момент, который способна передать коробка.
Чем-то она отличается... Очень неудобная и тормознутая штука :( Взять тот же Фиат... Если его оставить в положении D или R (P у него нет), то он орёт, как недорезанный - типа ошибка - поставь нейтраль (N), но зимой ставить на нейтраль с ручником опасно (примёрзнет)... Вот фигня и получается. Причём частенько народ выскакивал из машины оставив на D или R - не катится же... Что тоже опасно... И орал он часто на неточные действия педалью тормоза и переключением R-D-R... Не люблю я роботы... Вообще считаю автомат единственным правильным варантом КПП...
Кардинально отличается. У робота есть сцепление, иногда даже два, у Автомата - нежный, жрущий гидротрансформатор. У "неавтомата" шестерёнки переключаются, у автомата блокируются планетарные блоки.
Всё равно не понял... Зачем гибриду - нужна зарядка..? Он же не електроавтомобил... он сам себя заряжает... обычным, ДВС...
Который обычно имеет очень низкий КПД и обычно есть вполне себе обычное топливо, которое стоит обычно дорогих денег.
Позвольте свои пять копеек добавить. Я тут последнее время активно машинку новенькую подбираю и один из вариантов был новый Outlander PHEV от Митсу. Я был одним из первых в Фи,кому доверили тестдрайв машинки,которую специально привезли из Германии для особо интересующихся(официальные продажи уже начались,но живые тачки только под новый год в Суоми прибудут). Я был готов заплатить 50 штук за этот машин,но проехавшись 10-15 км в основном по трассе, этот вопрос я для себя закрыл. Обещанным расходом в 2 литра и не пахнет при разряженной батарее,с 80 км/ч разгон очень вялый,с дизелем или турбо бензином не сравнить(а это для меня наиважнейший показатель при обгонах в Польше или на Скандинавии например). Итого мы имеем расход около 7 литров бензы. Ну и на фиг это мне надо? На вопрос чела из Хельсинок-что я чувствую?, я сказал нулевая эластичность,а он ответил,что машина предназначена для равномерного неспешного передвижения. Нет,это не для меня,а главное никакой экономии,особенно учитывая примитивность Митсу в анологичном ценовом диапазоне в сравнении с Ауди,БМВ.
У такой схемы, сильно ограничен максимальный крутящий момент, который способна передать коробка.
Эээээ.... Точно? :spy:
Честно признаюсь, в крутящих моментах я полный ноль... Но вот взять даже если просто Мерс
http://auto.mail.ru/catalogue/mercedes-benz/sl/r231_amg/65_at/
у него АКПП 630лс и кр.мом. 1000Нм.... Это как? Ограниченный?
Для сравнениния Вольво FL с движком D7E240 - 240лс и кр.мом. 920Нм...
ЗЫ А про всякие Мерсы, Роллсы, Мэйбахи и иже с ними у меня есть ещё один "пунктик" - передний привод... НЕНАВИЖУ!!! И если он так хорош, как все утверждают, так почему вышеуказанные упорно делают машины высокого класса ТОЛЬКО с задним приводом (или полным)?!
Эээээ.... Точно? :spy:
Честно признаюсь, в крутящих моментах я полный ноль... Но вот взять даже если просто Мерс
http://auto.mail.ru/catalogue/mercedes-benz/sl/r231_amg/65_at/
у него АКПП 630лс и кр.мом. 1000Нм.... Это как? Ограниченный?
Для сравнениния Вольво FL с движком D7E240 - 240лс и кр.мом. 920Нм...
У мерса АМГ пробег тыщь 100 км это максимум, потом автомат в переборку.
А у грузовика ресурс агрегатов от 500-700 и выше. Коробки, вообще практически вечные, только масло меняй.
Рабочие инструменты. требуют другого подхода, там главное - надежность.
Кардинально отличается. У робота есть сцепление, иногда даже два, у Автомата - нежный, жрущий гидротрансформатор. У "неавтомата" шестерёнки переключаются, у автомата блокируются планетарные блоки.
Который обычно имеет очень низкий КПД и обычно есть вполне себе обычное топливо, которое стоит обычно дорогих денег.
Ну на моём Мерсе ни какого сцепления нет. Нажал кнопку, даже задел... Д поехал, газ убрал- остановился... нажал Р поехал назад... Всё. ;)
Чем-то она отличается... Очень неудобная и тормознутая штука :( Взять тот же Фиат... Если его оставить в положении Д или Р (П у него нет), то он орёт, как недорезанный - типа ошибка - поставь нейтраль (Н), но зимой ставить на нейтраль с ручником опасно (примёрзнет)... Вот фигня и получается. Причём частенько народ выскакивал из машины оставив на Д или Р - не катится же... Что тоже опасно... И орал он часто на неточные действия педалью тормоза и переключением Р-Д-Р... Не люблю я роботы... Вообще считаю автомат единственным правильным варантом КПП...
У меня ничё не орёт... И в любом положении я могу просто остановится, и выйти из машины... будет стоят и еле слышно потюкиват... ;) И ручник даже не надо ставит... просто на тормаз нажат достаточно...;) Правда в таком положении, на скорости, не работаэт никакоэ оборудование... и вся разница...
На новом сейчас ешё такая фишка, как алкометр, на старте... ;)
Типа такой...
http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gruzovik/search_by_produser/77/mercedes_benz/15084/default.aspx
он ответил,что машина предназначена для равномерного неспешного передвижения.
И в этом он прав... В инструкции к любому современному автомобилю (а к ЭКО тем более) написано:
Эко-вождение - это повседневная практика управления автомобилем, способствующая оптимизации расхода топлива и уменьшению выбросов CO2.
Оптимизируйте обращение с коробкой передач.
На автомобилях с механической коробкой передач трогайтесь плавно, не запаздывайте с переходом на высшие передачи, переключайте их своевременно. На автомобилях с автоматической или секвентальной коробкой передач оставайтесь в режиме "D" ("Drive" - "Вождение") или "A" ("Auto" - "Автомат") - в зависимости от типа селектора, при этом избегайте сильных и резких нажатий на педаль акселератора.
Придерживайтесь плавного стиля вождения.
Соблюдайте безопасные интервалы между автомобилями, тормозить лучше двигателем, а не педалью тормоза, плавно нажимайте на педаль сцепления. Такой стиль вождения содействует экономии топлива, сокращению выбросов CO2 и снижению шумового фона на дороге. Если дорожное движение не стеснено, то, при наличии в комплектации автомобиля системы круиз-контроля, включите регулятор скорости, как только превысите 40 км/ч.
Умеренно пользуйтесь бортовым электрическим оборудованием.
Если перед поездкой в салоне слишком жарко, проветрите его - опустите стекла и откройте вентиляцию, прежде чем включить кондиционер. По достижении скорости более 50 км/ч поднимите стекла и оставьте вентиляцию открытой. Пользуйтесь дополнительными средствами регулирования температуры в салоне (заслонкой потолочного люка, шторами и т.п.). Выключите кондиционер, если это не климат-контроль, как только в салоне установится комфортный микроклимат. Выключите обдув и обогрев стекол, если эти функции работают не в автоматическом режиме. Как можно раньше выключайте подогрев сидений. Выключайте фары и противотуманные приборы, если видимость на дороге достаточна. Не нужно прогревать двигатель на месте, особенно зимой, перед началом поездки; в движении автомобиль прогревается быстрее. Если Вы - пассажир, не перегружайте бортовую электросеть мультимедийными приборами (киноприставками, аудиоплеерами, видеоиграми и т.д.) - так экономится электроэнергия, а значит и топливо. Покидая автомобиль, выключайте переносные приборы.
Ограничьте причины перерасхода топлива.
Равномерно распределяйте груз в автомобиле; тяжелые предметы укладывайте в глубине багажного отделения, поближе к задним сиденьям. Ограничивайте загрузку автомобиля и снижайте его аэродинамическое сопротивление (уберите с крыши дуги, багажник, велобагажник, отцепите прицеп и т.п.). Предпочтите кофр для перевозки багажа на крыше. Своевременно снимайте с крыши дуги и багажник, если они больше не понадобятся. По окончании зимнего сезона замените зимние шины летними.
Типа "Предостережение!": избегать использования при езде на скользкой дороге, в крутую гору и при спуске. как-то так....
Точно, про скользкую есть!
Запрещается пользоваться системой круиз-контроля на скользкой дороге или находясь в плотном потоке транспорта. Система круиз-контроля не наделена способностью выдерживать заданную скорость на крутых спусках и при резких ускорениях: автомобиль может превысить ее.
Одно время подумывал о Приусе, но дизайн стрёмный (на любителя) Брать хотел чуть б/у.... Покурил интернет и отказался.
...
Я вот тоже поглядываю... Но для меня там другие минусы...
Дешёвая отделка салона... обшивка сидений, подлакотникофф - ну просто убогая..!
Маленкий багажник
Нелзя ставит фаркоп
Цены ксатате на гибриды вполне себе демократичные... и на новые и на подерженые, соответственно...
Ну на моём Мерсе ни какого сцепления нет. Нажал кнопку, даже задел... Д поехал, газ убрал- остановился... нажал Р поехал назад... Всё. ;)
Ви наверное имеете ввиду, цто нет педали сцепления.
Механизм управляется електроникоы.
KALAMIES
10-10-2013, 12:06
Точно, про скользкую есть!
Теперь пусть Муся ищет, в своём мануале и учит матчасть. Вдумчиво. :D
KALAMIES
10-10-2013, 12:08
Цены ксатате на гибриды вполне себе демократичные... и на новые и на подерженые, соответственно...
Ну да, ну очень демократичные.
Ви наверное имеете ввиду, цто нет педали сцепления.
Механизм управляется електроникоы.
Мало того, там нет даже рукоятки переключения режимов автомата... :D
Мало того, там нет даже рукоятки переключения режимов автомата... :Д
Тем не менее, коробка на вашем мерсе, ето роботизированная механика. И к классическому автомату не имеет никакого отношения. ;)
...It pushes forward the principle used in some earlier Mercedes-Benz tractors; using the gearshift lever to command a pneumatically actuated system that changes the gears.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_Actros
Тем не менее, коробка на вашем мерсе, ето роботизированная механика. И к классическому автомату не имеет никакого отношения. ;)
...Ит пушес форщард тхе принципле усед ин соме еарлиер Мерцедес-Бенз трацторс; усинг тхе геаршифт левер то цомманд а пнеуматицаллы ацтуатед сыстем тхат чангес тхе геарс.
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Мерцедес-Бенз_Ацтрос
Ети Мерседесы, к моему Мерседесу, не имйт никакого отношения... Кроме одной фирмы - Мерцедес-Бенз ;)
Вот ты мне скажи, кол стол умный, клиноременный вариатор, ето классический автомат..?
Ест у нас и такие Мерседесы... Там стоит рычаг выбора скоростей, с двуня кнопками с двух сторон, и сдвижнын бегунком...
Я на таком неделю есдил, так и непонял правилного алгоритма выбора передач... С ума сойдёш... нафига такое делат...
клиноременный вариатор, ето классический автомат..?
:) Нет :) Вариатор - это вариатор, а автомат - это автомат :)
Насколько я могу судить, в нынешнее время вариаторов, роботов, секвентов, автомат можно отличить визуально по наличию положения Р - Park(ing)
:) Нет :) Вариатор - это вариатор, а автомат - это автомат :)
Насколько я могу судить, в нынешнее время вариаторов, роботов, секвентов, автомат можно отличить визуально по наличию положения Р - Парк(инг)
Ну тк, первые автоматические коробки передач, именно что и были клиноремёные вариаторы... ;)
Была у меня такая.. Волво... еее 343-я чёли... ;)
Ети Мерседесы, к моему Мерседесу, не имйт никакого отношения... Кроме одной фирмы - Мерцедес-Бенз ;)
Вот ты мне скажи, кол стол умный, клиноременный вариатор, ето классический автомат..?
"классическим автаматом" називают гидромеханицескую трансмиссию с гидротрансформатором на виходе.
В такоj трансмиссии фиксированное количество ступенеj, заданних конструкциеj.
Вариатор - безступенчатая трансмиссия, "в вакууме" способная постоянно поддерgивать оптимальное передаточnое отношение. На практике, имеет набор фиксированних ступеней. Но здесь ето ограничено електроникоj.
Ну тк, первые автоматические коробки передач, именно что и были клиноремёные вариаторы... ;)
Ето в Европе, а Америка начинала с 3х ступенчатих гидроавтоматов :)
Ето в Европе, а Америка начинала с 3х ступенчатих гидроавтоматов :)
Да мне как-то на..ат на Америку... Я говорю о том, на чем сам юзал... ;)
Вы уверены? ;) Первые вариаторы появились в 1959 году, а автоматы начали формироваться с 1908 ;) А уж 343-ю отнести к авто с первым "автоматом"... :)
KALAMIES
10-10-2013, 13:49
Пора в "Автофлудилово" переходить..... :D
Вы уверены? ;) Первые вариаторы появились в 1959 году, а автоматы начали формироваться с 1908 ;) А уж 343-ю отнести к авто с первым "автоматом"... :)
Ну понеслос... Опят Вики и всё такое... :D
какие-то сплошные по--ки... цеплялки..
Ладно, поясню...
Одной из первых появившихся на рынке автомобилей в Естонии в начале 90-годофф, автомобилей с автоматической коробкой передач (клиноремённый вариатор), был автомобил Волво 343.
Ну, вроде не прикопаешся... ;)
Ну понеслос...
Не обижайтесь ;) Я педантичен и люблю точность ;)
Ну так не с автоматом, а вариатором (уж не знаю, почему в Эстонии автоматом называли вариатор)... А что, в Эстонию из Германии не везли немцев на автоматах?
Пора в "Автофлудилово" переходить..... :D
Да сейчас попросим модеров почистить... С 74 сообщения нормально? Никто не обидится? Сложно всегда удержать тему, особенно когда по стартовому вопросу НИКОМУ нечего сказать... И перескочить во флуд непросто... Но я считаю, что тема получила хорошую окраску и правильное развитие.
KALAMIES
10-10-2013, 14:33
... А что, в Эстонию из Германии не везли немцев на автоматах?
В те лохматые годы львиная доля машин ввозилась из ближней заграницы - Финляндии. В основном Лады. Крутыши ездили на Вольво. :)
Не обижайтесь ;) Я педантичен и люблю точность ;)
Ну так не с автоматом, а вариатором (уж не знаю, почему в Эстонии автоматом называли вариатор)... А что, в Эстонию из Германии не везли немцев на автоматах?
Это ты можешь говорить с высоты сегоднешнего дня, рассуждать, что есть "правильная" коробка-автомат...
Тогда же, это и была самая что ни наесть АКП.
"1976
Американская организация "NHTSA" именно на базе автомобилей VOLVO разработала требование по безопасности для своего рынка. С VOLVO 343 начался период завоевания малолитражного сектора американского автомобильного рынка. Машины этой серии производились в Голландии на "VOLVO CAR BV" Первые автомобили этой серии выпускались с двигателем 1,4 л с автоматической коробкой передач. Несмотря на свои маленькие размеры, VOLVO 343 была достаточно комфортабельна в салоне и удобна как для пассажиров, так и для перевозки различных вещей за счет складывающихся сидений. На внутреннем рынке "VOLVO" предложила своим клиентам новые трехлетние условия гарантии под названием VSG..."
http://www.kolesa.ru/article/2005/09/20/istoriya_volvo_chast_2
"классическим автаматом" називают гидромеханицескую трансмиссию с гидротрансформатором на виходе.
В такоj трансмиссии фиксированное количество ступенеj, заданних конструкциеj.
Вариатор - безступенчатая трансмиссия, "в вакууме" способная постоянно поддерgивать оптимальное передаточnое отношение. На практике, имеет набор фиксированних ступеней. Но здесь ето ограничено електроникоj.
На вот, разбирайся, что ест ху.. ;)
Гидромеханическая передача (ГМП)
Гидромеханическая передача включает в себя три основные части:
— гидротрансформатор;
— механическую коробку передач;
— систему управления.
Система автоматического управления АКП
http://wiki.zr.ru/images/c/c1/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_42.jpg
http://wiki.zr.ru/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%9A%D0%9F
А теперь по теме!
"Sähköauto sopii parhaiten kaupunkiajoon"
Ajonopeuden nousu kasvattaa energiankulutusta, kun ilmanvastus kasvaa. Sähköauto kuitenkin kykenee muuttamaan liike-energiaa takaisin sähköksi. Siksi sen ominaisenergiankulutus kaupunkiajossa ei ole niin suuri kuin polttomoottorikäyttöisillä autoilla, joissa kaikki liike-energia hukataan nopeutta hidastettaessa. Tämän vuoksi sähköauton ajomatka voi olla kaupunkiajossa jopa pidempi kuin maanteillä ja etenkin moottoriteillä ajettaessa.
http://auto.fi.msn.com/liikenne/ota-t%C3%A4m%C3%A4-huomioon-jos-harkitset-s%C3%A4hk%C3%B6autoa
А, вот, нашёл презентацию на свой Мерс... и там о коробке передач:
"Автоматической коробкой передач Allison: сильный, надежный и требует только низкие эксплуатационные расходы, автоматическая коробка передач с кнопочным управлением уменьшает
Расход топлива далее - это означает больший комфорт при езде, особенно при эксплуатации автомобиля в стоп-энд-гоу приложений"
http://www.mercedes-benz.fi/content/finland/mpc/mpc_finland_website/fi/home_mpc/trucks_/home/drivers_world/brochures/econic.html
А вот так выглядит сама коробка, и блок управления в салоне:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21843
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21844
Точно, а я только вспомнил, что гидроавтоматы, применяют на автобусах и спецмашинах.
Там где нагрузки небольшие.
Но автобусы это особая ветвь автомобилестроения, там все по другому :)
Точно, а я только вспомнил, что гидроавтоматы, применяют на автобусах и спецмашинах.
Там где нагрузки небольшие.
Но автобусы это особая ветвь автомобилестроения, там все по другому :)
Ага, только небольшие нагрузки. Например автокраны с собственным весом как две фуры с автоматома- фигня , нагрузка небольшая; тягачи для сверхтяжелых перевозок например пары сотен тонн, тоже с автоматами- тоже нагрузки невиликие, карьерные полноприводные сочлененники-ну тут совсем без нагрузки пл ступицы в песке ползать.
Ага, только небольшие нагрузки. Например автокраны с собственным весом как две фуры с автоматома- фигня , нагрузка небольшая; тягачи для сверхтяжелых перевозок например пары сотен тонн, тоже с автоматами- тоже нагрузки невиликие, карьерные полноприводные сочлененники-ну тут совсем без нагрузки пл ступицы в песке ползать.
Приведите пожалуйста конкретные примеры конкретных машин, именно с "автоматом"
P.S. вот кстати статейки про различные типы "автоматических" трансмиссий
http://own.in.ua/view/item/1107
http://avmir.ucoz.ru/publ/5-1-0-47
P.P.S. Век живи - век учись. Специально полез искать применяемость гидромеханических автоматов, так оказывается они широко применяются в танкостроении, но размеры там... ого-го. :)
МАЗ537:На автомобиле установлен 12-цилиндровый дизельный двигатель Д-12А-525А(на танке Т-34 почти такой же), расположенный за кабиной. Предусмотрен предпусковой подогреватель двигателя. Трансмиссия — гидромеханическая, с гидротрансформатором и планетарной трёхступенчатой коробкой передач.
http://mirtransporta.ru/uploads/posts/2011-01/1294906979_maz_0004.jpg
С VOLVO 343 начался период завоевания малолитражного сектора американского автомобильного рынка. Машины этой серии производились в Голландии на "VOLVO CAR BV" Первые автомобили этой серии выпускались с двигателем 1,4 л с автоматической коробкой передач.
Как раз 343вольво была с клиноременным вариатором - я сам его разбирал и собирал лет 20 назад. это было первое поколение клиноременных вариаторов, довольно простое. Чудная была машина - разгоняешься, тормозишь, снова разгоняешься, а мотор к примеру на 3000 оборотов.
АКП, это вообще все, что угодно, изменяющее передаточное число трансмиссии по заданному алгоритму, а не рукой водителя (или подрулевой клавишей) Поэтому все виды вариаторов, гидротрансформаторы в сочетании с планетарными кп, гидрообъемные трансмиссии, обычные роботизированные кп, dsg - все это акп
Как раз 343вольво была с клиноременным вариатором - я сам его разбирал и собирал лет 20 назад. это было первое поколение клиноременных вариаторов, довольно простое. Чудная была машина - разгоняешься, тормозишь, снова разгоняешься, а мотор к примеру на 3000 оборотов.
АКП, это вообще все, что угодно, изменяющее передаточное число трансмиссии по заданному алгоритму, а не рукой водителя (или подрулевой клавишей) Поэтому все виды вариаторов, гидротрансформаторы в сочетании с планетарными кп, гидрообъемные трансмиссии, обычные роботизированные кп, дсг - все это акп
Ну и где же вы ранше-то были, когда я ето тут всем доказывал... ;)
Ну понеслос... Опят Вики и всё такое... :D
какие-то сплошные по--ки... цеплялки..
Ладно, поясню...
Одной из первых появившихся на рынке автомобилей в Естонии в начале 90-годофф, автомобилей с автоматической коробкой передач (клиноремённый вариатор), был автомобил Волво 343.
Ну, вроде не прикопаешся... ;)
А теперь по теме!
"Сäхкöауто сопии пархаитен каупункиаёон"
хттп://ауто.фи.мсн.цом/лиикенне/ота-т%Ц3%А4м%Ц3%А4-хуомиоон-ёс-харкитсет-с%Ц3%А4хк%Ц3%Б6аутоа
Так это про электромобили без ДВС, так что гибриды - это есть хорошо
Ну и где же вы ранше-то были, когда я ето тут всем доказывал... ;)
....К появлению классической гидромеханической трансмиссии привели три изначально независимые линии разработок, которые были впоследствии объединены в её конструкции.
Наиболее ранней из них можно считать применявшиеся на некоторых ранних конструкциях автомобилей, в том числе — Ford T — планетарные механические трансмиссии. Хотя и всё ещё требующие от водителя определённого навыка для своевременного и плавного включения в работу соответствующей передачи (например, на двухступенчатой планетарной трансмиссии Ford T...
Наиболее интересна была трансмиссия разработки GM: как и появившиеся позднее полностью автоматические коробки передач, она использовала планетарный механизм, работой которого управляла гидравлика в зависимости от скорости автомобиля. Однако эти ранние разработки были недостаточно надёжны, а главное — всё ещё использовали сцепление для временного разобщения двигателя и трансмиссии при переключении передач...
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматическая_трансмиссия
И посмотрите, на каком месте там про вариатор :)
а вот буржуйский вариант http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_transmission
Приведите пожалуйста конкретные примеры конкретных машин, именно с "автоматом" :)
Сходите к Allison, там все написано, а вставить можно в любую- лишь бы параметры подходили.
А теперь немного по теме,
У опеля цисттиj пробег на акумах всего 60 км.
GM introduced the Chevy Volt series plug-in hybrid in 2010, aiming for an all-electric range of 40 mi (64 km),
http://en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_vehicle
nemnogo...
А вот снова про умные автоматы на грузовиках..
Uudenlainen älykkyyttä sisältävä Eco-roll-toiminto huomioi tilanteet, joissa auton tulisi rullata alamäessä vapaalla ja tilanteet, joissa tulisi rullata vaihde kytkettynä hyödyntäen liike-energiaa ja painovoimaa.
Asiakkaat, jotka tilaavat auton Scanian Opticruise -vaihdeautomatiikalla yhdessä ennakoivan vakionopeussäätimen kanssa, voivat säästää rahaa ja polttoainetta uuden Eco-roll-toiminnon ansiosta. Järjestelmä laskee polttoainetaloudellisimman vaihtoehdon ottaen huomioon sen, onko taloudellisinta rullata alamäkeä vaihde vapaalla ja moottori tyhjäkäynnillä vai polttoaineen syöttö katkaistuna moottorijarrutusta hyödyntäen tai käyttäen jotain näiden kahden vaihtoehdon yhdistelmää.
http://auto.fi.msn.com/uutiset/scanian-kuorma-auto-p%C3%A4%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4-itse-rullaako-vapaalla
А теперь немного по теме,
У опеля цисттиj пробег на акумах всего 60 км.
GM introduced the Chevy Volt series plug-in hybrid in 2010, aiming for an all-electric range of 40 mi (64 km),
http://en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_vehicle
nemnogo...
Вот ближе к теме и свежее сведения:
Chevrolet Volt on yksi maailman ensimmäisiä toimintamatkan laajentajalla varustettuja sähköautoja. Siinä on 16 kWh:n litiumakku, jonka energialla voidaan ajaa päästöttömästi jopa 80 kilometriä täyteen varattuna. Kun akun energia on käytetty loppuun, auton sisäinen generaattori käynnistyy saumattomasti ja pidentää auton kokonaistoimintamatkaa yli 500 kilometriin
Вот ближе к теме и свежее сведения:
Revolutionary Voltec propulsion system delivers between 25 and 50 miles of electric driving (depending on terrain, driving techniques and temperature) with a long-life, 16-kWh lithium-ion battery and 111-kW (149-hp) electric drive unit; and up to 344 miles of extended range with an onboard 1.4L engine
http://media.gm.com/media/us/en/chevrolet/vehicles/volt/2011.html
Максимальная цифра наверняка получена при езде с горки при попутном ветре :)
Револутионары Волтец пропулсион сыстем деливерс бетщеен 25 анд 50 милес оф елецтриц дривинг (депендинг он терраин, дривинг течниqуес анд температуре) щитх а лонг-лифе, 16-кЩх литхиум-ион баттеры анд 111-кЩ (149-хп) елецтриц дриве унит; анд уп то 344 милес оф ехтендед ранге щитх ан онбоард 1.4Л енгине
хттп://медиа.гм.цом/медиа/ус/ен/чевролет/вехицлес/волт/2011.хтмл
Максимальная цифра наверняка получена при езде с горки при попутном ветре :)
На аккумуляторах он едет от 40 до 80 километров, что вполне хватит многим доехать до работы и обратно, а если на работе ещё розетка так точно хватит большинству. Да и потом какая разница там в мелочах, идея-то хорошая и воплощение симпатичное, ещё бы цена была более преемлемая...
На аккумуляторах он едет от 40 до 80 километров, что вполне хватит многим доехать до работы и обратно, а если на работе ещё розетка так точно хватит большинству. Да и потом какая разница там в мелочах, идея-то хорошая и воплощение симпатичное, ещё бы цена была более преемлемая...
Идея отличная.
Исполнение, на любителя. (Мне Шевик больше нравится)
Ждем падения цен в Германии. ;)
Идея отличная.
Исполнение, на любителя. (Мне Шевик больше нравится)
Ждем падения цен в Германии. ;)
учитывая его выхлоп CO цена в Финляндии должна быть ненамного выше чем в Германии - так что можно и здесь посматривать.
Кстати, вот мечта идиота, дорогая зараза, но 420км от зарядки, самая безопасная машина в мире, во всех категорих NCAP 5+..
"Tesla стала лидером единственного для себя рынка Европы.
Электрический седан Tesla Model S стал самой продаваемой моделью Норвегии по итогам сентября. Официальная реализация модели в этой стране началась в августе. По итогам сентября количество проданных Model S составило 5,1 процента от всех реализованных в Норвегии машин, что эквивалентно 616 автомобилям. При этом, по данным издания, всего в скандинавской стране на сегодняшний день насчитывается 14,5 тыс. электромобилей.
Популярность электромобилей в Норвегии обусловлена рядом правительственных программ, направленных на популяризацию подобных транспортных средств. В частности, покупатели электрокаров освобождаются от обязательных платежей в виде 25-процентного налога на добавленную стоимость и сбора за регистрацию транспортного средства, размер которого в некоторых случаях может достигать 10 тысяч долларов. Плюс ко всему, в столице Норвегии Осло владельцам электромобилей разрешено передвигаться на них по полосам, предназначенных для общественного транспорта."
Кстати, вот мечта идиота, дорогая зараза
Прикольная тачка... Мне, как всегда, мониторчик понравился :telek: И сколько же хотят за неё?
Если Тесла дорогая,
бери ету :) http://www.nettiauto.com/nissan/leaf/4812439
Пробег заявленныj производителем - 175 км. на одноj зарядке
Если Тесла дорогая,
бери ету :) http://www.nettiauto.com/nissan/leaf/4812439
Пробег заявленныj производителем - 175 км. на одноj зарядке
Мне 50-60км в день хватит...
Но всё-равно дорого..
Вот если-бы как в Норвегии сняли все эти долбанные налоги, то цена выглядела бы вполне приемлемо..
Мне 50-60км в день хватит...
Но всё-равно дорого..
Вот если-бы как в Норвегии сняли все эти долбанные налоги, то цена выглядела бы вполне приемлемо..
Так сколько за Теслу хотят?
Так сколько за Теслу хотят?
ХЗ, здесь её не продают...В Америке $63.5k
Ещё слюнки покидать... :gy:
"Автомобиль Tesla Model S Signature Perfomance ломает все стереотипы о электромобилях.
Он имеет запас хода 480 км, максимальную скорость 209 км/ч.
Разгон до 100 км/ч всего за 4,4 секунды!
Полная зарядка от 220 В занимает 5 часов.
Но на специальный станциях его можно зарядить полностью за 30 минут.
На сегодняшний день Tesla Model S является самым безопасным серийным автомобилем когда либо созданным человеком, получивший 5 звезд NCAP по всем тестам.
И все это при нулевом выбросе CO2 и экономии на бензине, масле и тех. обслуживании, при гарантии 8 лет."
http://cs7010.vk.me/c540106/v540106311/11a87/nhhaceTdi64.jpg
http://cs7010.vk.me/c540106/v540106311/11a80/qDtD5efXHqs.jpg
http://cs7010.vk.me/c540106/v540106311/11a79/k9V9Cy_-TzY.jpg
http://cs7010.vk.me/c540106/v540106311/11a72/vm55O7zDMbQ.jpg
ХЗ, здесь её не продают...В Америке $63.5k
Ну в Норвегии же есть... Там-то почём? Но порядок уже понятен... Это поинтереснее того Ниссана ;)
Ну в Норвегии же есть... Там-то почём? Но порядок уже понятен... Это поинтереснее того Ниссана ;)
Почему, не продают.
На неттиауто, ценник на Tesla S начинается с 90 килоевро :)
http://www.nettiauto.com/tesla/kaikki
Вот, есче, к вопросу о надеjности гибридов и их аккумуляторов.
http://www.nettiauto.com/toyota/prius/3721229
Вот, есче, к вопросу о надеjности гибридов и их аккумуляторов.
http://www.nettiauto.com/toyota/prius/3721229
Хренассе наезжено.. :eek:
Я-бы не рискнул брать, даже не из-за акку, а ходовая вся раздолбанная может быть..
brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 11:10
Видел я подобную тачку на KAIVOKSELA . Годовалый ПРИУС , а пробега за 250 000 . Продавец сказал : " Из такси " . Неужели там и вправду такие пробеги ? Где тут ездить-то ? Я в молодости в Питере " таксютничал " . Ну , километров по 200 - 250 за смену наезжал . Но , так то - в Питере ... Масштабы несопоставимы .
А что там с финскими " ТЕСЛАМи " , что в Уусикаупунки собирают ( собирали ? ) ? Вроде , с аккумуляторами проблемы возникли ? Выглядили-то они шикарно !
Submariner
22-10-2013, 11:35
Видел я подобную тачку на KAIVOKSELA . Годовалый ПРИУС , а пробега за 250 000 . Продавец сказал : " Из такси " . Неужели там и вправду такие пробеги ? Где тут ездить-то ? Я в молодости в Питере " таксютничал " . Ну , километров по 200 - 250 за смену наезжал . Но , так то - в Питере ... Масштабы несопоставимы .
А что там с финскими " ТЕСЛАМи " , что в Уусикаупунки собирают ( собирали ? ) ? Вроде , с аккумуляторами проблемы возникли ? Выглядили-то они шикарно !
Я не таксист, но примерно по 180-200 км в день у меня всё равно получается :)
brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 11:49
Если не секрет , в какой сфере ? Я ни в коей мере не конкурент . Просто интересно .
Друг в подмосковье мастером в строительстве коттеджных поселков подвизает . Вот весь день и мотается по точкам . Так тоже по 250 - 300 км\день выкатывает . И как успевает ещё и дело-то делать ? :)
Submariner
22-10-2013, 12:00
Если не секрет , в какой сфере ? Я ни в коей мере не конкурент . Просто интересно .
Друг в подмосковье мастером в строительстве коттеджных поселков подвизает . Вот весь день и мотается по точкам . Так тоже по 250 - 300 км\день выкатывает . И как успевает ещё и дело-то делать ? :)
Совсем не секрет - это не по бизнесу, это по личным делам, до и после полного трудового дня.
brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 12:13
Какая у Вас насыщенная личная жизнь :) ! Уважуха !
Видел я подобную тачку на KAIVOKSELA . Годовалый ПРИУС , а пробега за 250 000 . Продавец сказал : " Из такси " . Неужели там и вправду такие пробеги ? Где тут ездить-то ? Я в молодости в Питере " таксютничал " . Ну , километров по 200 - 250 за смену наезжал . Но , так то - в Питере!
Тут расстояния не меньше, к примеру от центра до меня 25км, туда-обратно 50, 10 клиентов за смену спокойно 500км набирается...
Поэтому если в Вехо мерс молодой, а наезжено дофига, значит такси было, 100%..
Тут расстояния не меньше, к примеру от центра до меня 25км, туда-обратно 50, 10 клиентов за смену спокойно 500км набирается...
Поэтому если в Вехо мерс молодой, а наезжено дофига, значит такси было, 100%..
И они тут едут, а не в пробках стоят. Вот и пробег.
KALAMIES
22-10-2013, 19:00
И они тут едут, а не в пробках стоят. Вот и пробег.
Для машинки всяко лучше пробег дневной пиццот кЭмЭ,чем тырканье в пробанах целый день. :)
brodaga @ po zizni @
22-10-2013, 19:09
Да мы тогда тоже не стояли . Не было тех пробок в 80м-то ... Но на ГАЗ-24 200 000 км пробега в такси считалась крайней . После такого только - в капиталку .
нарыл инфо по Пассату... Оказывается его ECO - это на ГАЗУ!!!
Polttoaine Maakaasu / bensiini 95 E10
Polttoaineen kulutus, l/100 km
Kaupunki 5,8 kg / 8,8 l
Maantie 3,5 kg / 5,6 l
Yhdistetty 4,3 kg / 6,8 l
CO²-päästöt, g/km 119 (CNG) /158 (bens)
Polttoaine Etanoli E85 / bensiini 95 E10
Polttoaineen kulutus, l/100 km
Kaupunki 11,7/8,8
Maantie 7,4/5,6
Yhdistetty 8,9/6,8
CO²-päästöt, g/km 147 (E85) / 157 (bens)
только не понятно, налог будут присылать по каким значениям СО2?
Вобщем смысла в Е85 нет :( Его расход съедает ценовую выгоду...
ЗЫ какой-то странный объём бака у газовой версии: "Polttonestesäiliön tilavuus, l - noin 70 (4MOTION noin 68, EcoFuel noin 31 bens ja 21 kg kaasua)
нарыл инфо по Пассату... Оказывается его ECO - это на ГАЗУ!!!
Вобщем смысла в Е85 нет :( Его расход съедает ценовую выгоду...
ЗЫ какой-то странный объём бака у газовой версии: "Polttonestesäiliön tilavuus, l - noin 70 (4MOTION noin 68, EcoFuel noin 31 bens ja 21 kg kaasua)
В России, у меня приятель только на газу и ездил.
А ценовая выгода: В РФ газ стоит 16 руб/литр, а в ФИ 1,3 евро - почувствуйте разницу :)
Бака у газовой версии два, впихнуты в стандартную нишу. Отсюда и размеры.
Бака у газовой версии два, впихнуты в стандартную нишу. Отсюда и размеры.
С размерами-то понятно, только смысл непонятен... Что один бак маленький, что второй... В сумме дадут обычный пробег (около 800км)... А если только на газу (400км) то и будешь мотаться от заправки до заправки (сколько их в Суоми?) :(
ЗЫ Но вообще газ - постольку-поскольку вылез... Больше Е85 интересовал... А так же частота использования водителями функции автозаглушения двигателя во время остановок...
С размерами-то понятно, только смысл непонятен... Что один бак маленький, что второй... В сумме дадут обычный пробег (около 800км)... А если только на газу (400км) то и будешь мотаться от заправки до заправки (сколько их в Суоми?) :(
ЗЫ Но вообще газ - постольку-поскольку вылез... Больше Е85 интересовал... А так же частота использования водителями функции автозаглушения двигателя во время остановок...
С размерами бака ,это мы привыкли - по Рассейски, чтобы бенза 60 литров и газа еще сверху. Просто в России, основное количество газобалонного оборудования ставят сторонние фирмы, отсюда и доп. баллон.
В Европпах этим занимается сам производитель авто, а ему авто с баллоном в багажнике ну никак не продать :).
Е85, очень востребована в Бразилии вроде. Да и старые моторы (старше 5 лет) на нем работают - "так себе".
Е85, очень востребована в Бразилии вроде. Да и старые моторы (старше 5 лет) на нем работают - "так себе".
Я заинтересовался, когда обнаружил, что Вольво начала выпускать машины под Е85 и когда увидел его на своей любимой заправке меньше 1е за литр... Но с появлением всё большего количества авто на нём в Суоми и цена на него начала расти - сейчас уже 1,199е/л, а найдя сегодня-таки инфу о расходе (больше, чем бенза), расстроился... Невыгодно. Его плюс лишь в том, что его можно лить в один бак с 95/98... Ну, не смешивать 50/50 конечно, но в полне себе новый бак можно залить, когда там остаётся литров 5... Если бы так же можно было поступать с дизелем... :rolleyes: Я б давно ездил в Суоми на дизеле, а в РФ заправлял бы бензу...
Основная проблема Е85 в том, что спирт хорошо переваривают либо моторы специально для этого разработанные, либо многоцилиндровые многолитровые агрегаты с низкой степенью сжатия.
Обычный мотор, например 1,6 -1,8 при постоянном использовании данной смеси теряет 30% мощности и страдает от затрудненного пуска при температурах ниже -10.
Основная проблема Е85 в том, что спирт хорошо переваривают либо моторы специально для этого разработанные, либо многоцилиндровые многолитровые агрегаты с низкой степенью сжатия.
Обычный мотор, например 1,6 -1,8 при постоянном использовании данной смеси теряет 30% мощности и страдает от затрудненного пуска при температурах ниже -10.
Так вроде сейчас специально разработанные... Вон Пассат 1,4л 160лс, Вольво 1,6л 180лс... Обе 4х цилиндровые... Только Вольво не сообщает расход... Мне кажется, что они не стали бы рисковать выпуская на рынок Суоми машины, которые не будут заводится при -10...
Вон Пассат 1,4л 160лс, Вольво 1,6л 180лс... Мне кажется, что они не стали бы рисковать выпуская на рынок Суоми машины, которые не будут заводится при -10...
А кроме них, что?
Затратно это, делать двигатель спецом для работы только на Е85.
Я так думаю, если в тот Вольво, постоянно 95 лить, он и двух сотен тыщ не проживет ИМХО.
А кроме них, что?
Затратно это, делать двигатель спецом для работы только на Е85.
Я так думаю, если в тот Вольво, постоянно 95 лить, он и двух сотен тыщ не проживет ИМХО.
Nettiauto выдаёт 146 разных БУшек... Опель, Сааб, Ауди, Форд, Датчия... Не считая америкосов... Или 64 БУшки после 2010 года...
Так спецом делают не только на Е85, но и бензу... То есть наоборот - дорабатывают бензы под использование биоэтанола. Флекси движки...
Nettiauto выдаёт 146 разных БУшек... Опель, Сааб, Ауди, Форд, Датчия... Не считая америкосов... Или 64 БУшки после 2010 года...
Так спецом делают не только на Е85, но и бензу... То есть наоборот - дорабатывают бензы под использование биоэтанола. Флекси движки...
Посмотрел, заценил :)
Особенно понравилась "флекси" копейка. :lol: и Лансер EVO8 который вообще ничего ниже 98 не признает.
Здесь объявления пишут люди, а "флекс-фюэл" это сейчас модно.
А вот последние 2 страницы практически отражают реальную картину.
Спец версии моторов и америкосы. Причем основные легковушки - Форд Мондео. Читай: разработано в Америке, для которой рынки Латинской Америки и Бразилии - лакомый кусок.
Особенно понравилась "флекси" копейка. :lol: и Лансер EVO8 который вообще ничего ниже 98 не признает.
Ну так делов-то, воткнуть конвертер в машину: http://eflexfuel.fi/
Я же сказал, что смотрел моложе 2010... и что америкосов в расчёт не беру... Копеек там не видел... Датчия, Ауди, Фолькс, Форд, Вольво, Сааб... Слышал, что в Швеции очень популярен этанол... Так к чему мы об этом спорим? Тема об экологичных авто... Этанол относится к экотопливу... Машины есть, заправки есть, выбросы СО2 меньше - налог меньше... Почему бы и не использовать? Интересно, как налог на такие машины расчитывается ;)
Ну так делов-то, воткнуть конвертер в машину: http://eflexfuel.fi/
Интересно, а при установке конвертора можно потом чередовать тип топлива как на заводских флекси-движках?
К вопросу о раsxоде:
E85-polttoainetta pitää ruiskuttaa enemmän kuin tavallista bensiiniä. Lisäyksen tarve E85-polttoaineella on noin 30 %. Lisäystä vähennetään, jos polttoaineen joukossa on enemmän bensiiniä. eFlexFuel tekee tämän lisäyksen. Lisäyksen tarve johtuu etanolin pienemmästä energiatiheydestä.
Взято отсюда: http://eflexfuel.fi/info#tab6
Там представлено несколько вариантов, возмохно один из них допускает переклюцение видов топлива.
Полуцается: вся вигода только в екологии?
Интересно, а при установке конвертора можно потом чередовать тип топлива как на заводских флекси-движках?
Пишут что вообще можно лить все что угодно в любых пропорциях. Кроме дизеля конечно.
Полуцается: вся вигода только в екологии?
Ну, вообще-то тема как-раз об этом... Не забываем - меньше СО2=меньше налог ;)
Ну, вообще-то тема как-раз об этом... Не забываем - меньше СО2=меньше налог ;)
Выброс CO2 примерно тот же. Другое дело что что в цикле "производство - сжигание" выброс меньше получается.
Так что если налог считается просто по выбросу CO2 из двигателя - выгоды нет.
Выброс CO2 примерно тот же. Другое дело что что в цикле "производство - сжигание" выброс меньше получается.
Так что если налог считается просто по выбросу CO2 из двигателя - выгоды нет.
Уж не знаю как налог считается, но за 147г/км = 130,67е, а за 157г/км = 143,81е... 13,14е :D
ЗЫ Это я взял данные того Пассата...
Блин, а если в машине ещё и электрический мотор, то доп налог, как на дизель :(
KALAMIES
25-10-2013, 21:50
Не выносите себе моск, ближайшие 5 лет минимум.
Вот нашёл статейку... Вчитываюсь (ищу знакомые буквы) :umnik:
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288503187964.html
Вот нашёл статейку... Вчитываюсь (ищу знакомые буквы) :umnik:
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288503187964.html
Подскажите, кто знает.
Что такого случилось в этом году, что налог на "газовый" авто вырос в 6 раз???
... из статьи:
1.6 TDI Ajoneuvovero 2012 504 euroa Ajoneuvovero 2013 545 euroa
1.4 TSI EcoFuel Ajoneuvovero 2012 58 euroa Ajoneuvovero 2013 350 euroa
1.4 TSI MultiFuel Ajoneuvovero 2012 87 euroa Ajoneuvovero 2013 131 euroa
:spy:
Я постоянно вентилирую тему електроавто и вот чего нашел:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-civic-1-3-cvt-hybrid-leer-navigatie-haarlem/184156259.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=32&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=ELECTRICITY&negativeFeatures=EXPORT&categories=Limousine
Таких машин продано довольно много и судя по пробегам - с надежностью проблем вроде нет.
Но к нам ни одна не добралась, удивительно. А-а-а-а, одна есть :)
KALAMIES
11-12-2013, 18:45
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-civic-1-3-cvt-hybrid-leer-navigatie-haarlem/184156259.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=32&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=ELECTRICITY&negativeFeatures=EXPORT&categories=Limousine
Таких машин продано довольно много и судя по пробегам - с надежностью проблем вроде нет.
Прикольно. Цена вообще шоколадная. Интересно, батарея живая там?
Хаарлем - это в Голландии вроде?
Это гибрид, а не электромобиль.
KALAMIES
12-12-2013, 18:31
"Basic fuel type: Electric"
Это из ссылки.
KALAMIES
12-12-2013, 18:37
Смотрел тут недавно по русск. ТВ на канале "Автоплюс" передачу про электроавтомобили. Короче, Митсу моторз забабахали Аутлендер на электротяге со вспомогательным бенз. пихлом маленьким. Запас хода 400 км.(!!!) Расход смешной, что-то ок. 3,5 л./100 км. Полный привод подключаемый сохранён.
Через 20 лет будем мы все без бензина ездить...
И что? Приус вроде тоже гибридный, однако его экологичность никто не оспаривает.
По данной машинке, во всех объявлениях действительно написано, что основная тяга электическая.
Бензиновый - типа вспомогательный. Но выбросы все равно есть, около 100 грамм.
И что? Приус вроде тоже гибридный, однако его экологичность никто не оспаривает.
По данной машинке, во всех объявлениях действительно написано, что основная тяга электическая.
Бензиновый - типа вспомогательный. Но выбросы все равно есть, около 100 грамм.
Вспомогательный или не вспомогательный - спорно. Выброс приличный все равно для вспомогательного. И 1,3 это там 1300 кубиков? Можно предположить, что батарея повышенной емкости, и движок в основном работает не на тягу, а на генератор для постоянной подзарядки батареи. А может вообще на тягу не работает, а только на подзарядку. Это существенный момент, который позволяет для бензинового движка задавать максимальный КПД, что и обуславливает такой относительно малый выброс и расход бензина.
Смотрел тут недавно по русск. ТВ на канале "Автоплюс" передачу про электроавтомобили. Короче, Митсу моторз забабахали Аутлендер на электротяге со вспомогательным бенз. пихлом маленьким. Запас хода 400 км.(!!!) Расход смешной, что-то ок. 3,5 л./100 км. Полный привод подключаемый сохранён.
Это Аут PHEV, в Японии уже год продаётся, в Европе с осени, в Фи уже. Запас там 800 при полностью заряженной тяговой батарее, но это в идеале. Я ездил в сентябре, по автостраде 7 литров почти, бензиновый мотор 2х литровый работает в качестве генератора, и помогает при скоростях выше 120, система полного привода S-AWC, как у американского Аута и Лансера Эво. На электротяге по данным производителя 50 км можно проехать. Но машина только для спокойной равномерной езды-на педальку с большим запозданием реагирует, когда батарея разряжена. Мне не подходит. Ценник в Суоми от 49995. http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander?id_fuel_type=5
Это Аут PHEV, в Японии уже год продаётся, в Европе с осени, в Фи уже. Запас там 800 при полностью заряженной тяговой батарее, но это в идеале. Я ездил в сентябре, по автостраде 7 литров почти, бензиновый мотор 2х литровый работает в качестве генератора, и помогает при скоростях выше 120, система полного привода S-AWC, как у американского Аута и Лансера Эво. На электротяге по данным производителя 50 км можно проехать. Но машина только для спокойной равномерной езды-на педальку с большим запозданием реагирует, когда батарея разряжена. Мне не подходит. Ценник в Суоми от 49995. http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander?id_fuel_type=5
помоему достаточно хорошего дизельного мотора, все эти гибриды пока извращение, и не оправдывают свою высокую цену.
помоему достаточно хорошего дизельного мотора, все эти гибриды пока извращение, и не оправдывают свою высокую цену.
Я тоже пока так считаю. Но радует, что конкуренция хоть какая-то пошла. А конкуренция - двигатель прогресса. Осталось дело за малым - придумать батареи еще большей емкости и снизить их цену. В Тесле вон из 100000 Евро цены -80000 Евро батарея стоит.
Я тоже пока так считаю. Но радует, что конкуренция хоть какая-то пошла. А конкуренция - двигатель прогресса. Осталось дело за малым - придумать батареи еще большей емкости и снизить их цену. В Тесле вон из 100000 Евро цены -80000 Евро батарея стоит.
да у куда денешься, конечно рано или поздно всё станет намного дешевле, а сейчас пусть на других тренируются, а мы пока позагрезняем:)
Осталось дело за малым - придумать батареи еще большей емкости и снизить их цену.
Так это единственная проблема и вот уже где-то 60 лет как остаётся нерешаемой.
Так это единственная проблема и вот уже где-то 60 лет как остаётся нерешаемой.
да только недавно стали над этими серьёзно работать. Сейчас научатся Графен в производстве масштабах штамповать и понесётся:)
Сейчас научатся Графен в производстве масштабах штамповать и понесётся:)
Графен каким боком к аккумуляторам?
Графен каким боком к аккумуляторам?
самое прямое, у графена очень много потенциальных применений, одно из них, именно для аккумуляторов, можно более оптимально удерживать ионы лития, а это большая мощность. Да и заряжаться всё будет намного быстрее. Погугли.
Ителла устанавливает газовое оборудование, а в Куопио снесли заправку с Е85 - где теперь его брать? :(
http://yle.fi/uutiset/postikin_kulkee_biokaasulla__auto_maksaa_itsensa_takaisin_50000_kilometrin_kohdalla/7045155
Блин, залил сегодня на пробу 40 литров Е85 поверх 5л Е5... И как на зло минус сейчас растёт на улице... Не знаю, как завтра поеду :lamo: На колонке спрашиваю: "Говорят БИО плохо едет зимой... Уже зима?", а мне отвечают: "Народ 50/50 заливает зимой - попробуйте." :) По идее, в баке должно было остаться ещё 15л свободных... Если не заведусь, придётся бежать с канистрой за бензом :) Надеюсь, что тогда заведётся.
ЗЫ А может включить подогрев на всякий случай? :lamo:
KALAMIES
05-11-2015, 21:16
Блин, залил сегодня на пробу 40 литров Е85 поверх 5л Е5... И как на зло минус сейчас растёт на улице... Не знаю, как завтра поеду :lamo: На колонке спрашиваю: "Говорят БИО плохо едет зимой... Уже зима?", а мне отвечают: "Народ 50/50 заливает зимой - попробуйте." :) По идее, в баке должно было остаться ещё 15л свободных... Если не заведусь, придётся бежать с канистрой за бензом :) Надеюсь, что тогда заведётся.
ЗЫ А может включить подогрев на всякий случай? :lamo:
Кроилово ведёт к попадалову.... (с)
Нафига тебе такие эксперименты, не пойму...
У него может мохзги прошиты под этот бензин.
? Я спецом брал себе авто с Е85... Только вот предварительный расчёт показал, что выходит одинаково по цене... А сейчас решил измерить на практике ибо подвернулся случай затарить этого БИО.
? Я спецом брал себе авто с Е85... Только вот предварительный расчёт показал, что выходит одинаково по цене... А сейчас решил измерить на практике ибо подвернулся случай затарить этого БИО.
Волвешник? Кстати бср тьюниг перешивает обычные волво моторы под е85.
Волвешник? Кстати бср тьюниг перешивает обычные волво моторы под е85.
Не - Суб :)
Кстати, не только Вольво с движками ФЛЕКСИ. Сейчас дофига уже на рынке.
Не - Суб :)
Кстати, не только Вольво с движками ФЛЕКСИ. Сейчас дофига уже на рынке.
Помоему саабчик пусть земля ему будет пузом, первый наченал.
Помоему саабчик пусть земля ему будет пузом, первый наченал.
Я думаю, что первыми начинали америкосы или бразильцы ;)
Ну, в общем, да...
Хорошо, что минус ушёл в плюс к утру, но всё равно, пока не прогрелся мотор машина сильно дёргалась. Да и завелась с третьего раза. Да и грелась ИМХО дольше. В длинную горку без разгона шла тяжело. На тапку реагировала дёрганием, так что с места с пробуксовкой всех четырёх колёс не тронешься.
ЗЫ Ну и выхлоп позабавил - реальный "выхлоп" даже без привкуса закуски :alik:
Готов отчитаться по использованию "ECO auto" :)
И так.
1. Холодный двигатель плохо заводится и ОЧЕНЬ плохо едет.
2. Даже разогретый мотор СИЛЬНО теряет мощность.
3. Средний расход Е10 - 15л/100км, а средний расход Е85 - 24л/100км.
Таким образом при цене 1,409 (Е10) и 1,029 (Е85) проигрыш от использования Е85 составляет примерно 3,5е на 100км. И даже смешивание 50/50 не спасёт ситуацию.
НАФИГ!!!
ЗЫ Мооооожет быть... Если это Вольво или другой новый современный авто... летом... при езде по трассе на дальние расстояния... Но мне кажется, что может только сравняться. О выигрыше думать не стоит.
НО!!! Может при использовании Е85 сокращается выброс СО2? Тогда можно попытаться снизить налог. Но я не догодался в этот раз замерить выбросы, а заправлятся ещё раз Е85 пока желания нет :)
KALAMIES
14-11-2015, 16:05
Готов отчитаться по использованию "ECO auto" :)
И так.
1. Холодный двигатель плохо заводится и ОЧЕНЬ плохо едет.
2. Даже разогретый мотор СИЛЬНО теряет мощность.
3. Средний расход Е10 - 15л/100км, а средний расход Е85 - 24л/100км.
Таким образом при цене 1,409 (Е10) и 1,029 (Е85) проигрыш от использования Е85 составляет примерно 3,5е на 100км. И даже смешивание 50/50 не спасёт ситуацию.
НАФИГ!!!
ЗЫ Мооооожет быть... Если это Вольво или другой новый современный авто... летом... при езде по трассе на дальние расстояния... Но мне кажется, что может только сравняться. О выигрыше думать не стоит.
НО!!! Может при использовании Е85 сокращается выброс СО2? Тогда можно попытаться снизить налог. Но я не догодался в этот раз замерить выбросы, а заправлятся ещё раз Е85 пока желания нет :)
Блин.... мне аж поплохело при прочтении. Ну всё очень просто же - ездиешь много, бери турбодизель. Поменьше - турбобенз до 1.6. Нужен полный привод не очень дорого - есть Шкода Йети)))))
А вообще - спасибо за развёрнутый тест и коммент. Удачи тебе на дорогах!
ЗЫ. По вредным выбросам твоего авто на flexfuel и возможному снижению платежей по страховке и дорожному налогу ТраФи. Обратись в свою страховую, покажи доки - там есть данные. И свяжись с ТраФи также.
Блин.... мне аж поплохело при прочтении. Ну всё очень просто же - ездиешь много, бери турбодизель. Поменьше - турбобенз до 1.6. Нужен полный привод не очень дорого - есть Шкода Йети)))))
А вообще - спасибо за развёрнутый тест и коммент. Удачи тебе на дорогах!
ЗЫ. По вредным выбросам твоего авто на flexfuel и возможному снижению платежей по страховке и дорожному налогу ТраФи. Обратись в свою страховую, покажи доки - там есть данные. И свяжись с ТраФи также.
Спасибо.
Ну, свой выбор авто я сделал ;) А вот расходы, да, применимы только в конкретном моём случае. Я просто привёл порядок цифр. Понятно, что когда я езжу по трассе у меня расход Е10 около 8л/100км - раза в два ниже рабочего. Но по указанным мной расчётам выходит, что и Е85 расход снизится в два раза на трассе, что всё-равно не приведёт к желаемому выигрышу (будет Е85 проигрывать 1е/100км Е10).
Спасибо, попробую обсудить с ТРАФИ и страховой.
Кстати.
Примерно год назад я искал на НЕТТИ электроавтомобили так как понял, что мне для работы вполне подошла бы инвалидка на аккуме. И откопал безумно интересную машину (к сожалению ссылку на неё я утерял). Она продавалась в Хельсики. БУ. За 9ке помоему. Это был ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ микроавтобус типа МИТСУ Браво (я такие называю спичечными коробками)
http://foto.russian.fi/forum/7215.jpg
И что примечательно, в объяве было расписано ВСЁ!!! Абсолютно все расходы! На содержание, на ремонты, на обслуживание. Было сказано, что аккум новый. Все ремонты сделаны только что.
Говорилось что расход по электричеству около 1е на 100км....
ААААААА!!!!
Вот эта объява!!!! Опять продают!!!! ХОЧУ ЕГО!!! :)
http://www.nettiauto.com/elcat/cityvan-202/7500941
Кстати.
Примерно год назад я искал на НЕТТИ электроавтомобили так как понял, что мне для работы вполне подошла бы инвалидка на аккуме. И откопал безумно интересную машину (к сожалению ссылку на неё я утерял). Она продавалась в Хельсики. БУ. За 9ке помоему. Это был ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ микроавтобус типа МИТСУ Браво (я такие называю спичечными коробками)
http://foto.russian.fi/forum/7215.jpg
И что примечательно, в объяве было расписано ВСЁ!!! Абсолютно все расходы! На содержание, на ремонты, на обслуживание. Было сказано, что аккум новый. Все ремонты сделаны только что.
Говорилось что расход по электричеству около 1е на 100км....
ААААААА!!!!
Вот эта объява!!!! Опять продают!!!! ХОЧУ ЕГО!!! :)
http://www.nettiauto.com/elcat/cityvan-202/7500941
И по зимней дорожке на коробочке с задним приводом)))
Хотя аккумулятор могут стоят сзади для сбалансирования
автомобиля. Может лучше переплатить и взять Nissan leaf
(тоже уродец, но наверно на уровень лучше).
KALAMIES
14-11-2015, 19:11
И по зимней дорожке на коробочке с задним приводом)))
Хотя аккумулятор могут стоят сзади для сбалансирования
автомобиля. Может лучше переплатить и взять Nissan leaf
(тоже уродец, но наверно на уровень лучше).
Плюсую. Я, кстати, всерьёз думал купить электро LEAF, чуть б/у. На работу и с работы 20 км в сумме. Но отвратило то, что до Таллинна если что, не доеду))))) А теперь понимаю, что это полная ерунда с длинными поездками, т.к. до Хесы доезжаю на Оннибусе за 3.50)))))))
Плюсую. Я, кстати, всерьёз думал купить электро LEAF, чуть б/у. На работу и с работы 20 км в сумме. Но отвратило то, что до Таллинна если что, не доеду))))) А теперь понимаю, что это полная ерунда с длинными поездками, т.к. до Хесы доезжаю на Оннибусе за 3.50)))))))
Гибрид примус или сити200 (лексус), у них расходы смешные 4 л.
А ту коробчонку купить, считай деньги убить, не продать это точно, и ездить на ней смешить народ, пока не умрут аккумуляторы))
Может лучше переплатить и взять Nissan leaf
Про Лиф нет никакой инфы... Самый дешёвый в ДВА раза дороже (я просто умру окупая его) и за 3 года сменил 2х владельцев (к чему бы это? ;) ).
Пока что я расчитал, что машина за 1300е окупается (без ремонтов, страховок, налогов - только бензин и покупка) за 1 год работы. ELCAT (10ke) при 2е/100км окупится чуть меньше чем за 3 года. Лиф (если он тоже потребляет 2е/100км) окупится за 6 лет!!! Стоит ли? :lamo:
Про Лиф нет никакой инфы... Самый дешёвый в ДВА раза дороже (я просто умру окупая его) и за 3 года сменил 2х владельцев (к чему бы это? ;) ).
Пока что я расчитал, что машина за 1300е окупается (без ремонтов, страховок, налогов - только бензин и покупка) за 1 год работы. ELCAT (10ke) при 2е/100км окупится чуть меньше чем за 3 года. Лиф (если он тоже потребляет 2е/100км) окупится за 6 лет!!! Стоит ли? :lamo:
А Ты готов ради экономии ездить на куске, ох простите, говна? Жизнь, то одна. Посчитай, все и реши.
ИМХО, на хрен это чудо извращеной человеческой мысли.
ездить на ней смешить народ
Мне не для народа, а для работы.
Нужен авто максимально дешёвый, максимально экономичный, который не жалко бить и царапать, желательно с задним (или полным) приводом (потому что обычно переднее левое колесо зимой проваливается в ямы/канавы). При этом допустимо, что автомобиль будет ездить со скоростью не превышающей 50км/ч.
По этому и рассматривал, например "инвалидки" - мопоауто, но Элкат выглядит более привлекательно (почитайте про него), чем мопо. Мопо дизельная и с ременным передним приводом. Хотя можно руками вынимать из канав :)
А Ты готов ради экономии ездить на куске, ох простите, говна? Жизнь, то одна. Посчитай, все и реши.
А что с жизнью-то не так? У меня пробег около 40км/день. На скорости 40км/ч. 1,5 часа ночью... А бус отличный имхо. Да ещё и вместительный. На мопоауто или Лифе можно только задницу в магазин возить (помимо работы), а на этом Элкате можно и картошку с дровами привезти из полей/леса...
НО!!! Давайте не отходить от темы! Тема не о выборе красивого авто, а об экологичных автомобилях. Есть подробная (как про Элкат) инфа по Лифу? Давайте её в студию и обсудим на сколько он экологичный и экономичный.
Мне не для народа, а для работы.
Нужен авто максимально дешёвый, максимально экономичный, который не жалко бить и царапать, желательно с задним (или полным) приводом (потому что обычно переднее левое колесо зимой проваливается в ямы/канавы). При этом допустимо, что автомобиль будет ездить со скоростью не превышающей 50км/ч.
По этому и рассматривал, например "инвалидки" - мопоауто, но Элкат выглядит более привлекательно (почитайте про него), чем мопо. Мопо дизельная и с ременным передним приводом. Хотя можно руками вынимать из канав :)
Не знаю для какой работы, но цена в 10000 е не мала. Можно купить ведерко за 2000-3000 и остальные тратить на топливо. У меня была ауди а2 расход был совсем смешной, в сравнении с мопой, это гениальное решение человеческой мысли. Продал совсем недорого, надо было тебе предложить))
Не знаю для какой работы, но цена в 10000 е не мала. Можно купить ведерко за 2000-3000 и остальные тратить на топливо.
Этот Элкат будет приносить мне 3500е год чистого дохода. Мой Суб (за 1300) приносит мне 1300е в год чистого дохода. Ведёрко за 2-3ке очень невыгодно и не ЭКОЛОГИЧНО!!!
В Таллинне прямо в порту можно взять электромобили в аренду, но всё времени не хватает попробывать этот Leaf в действии (там нужна предварительная регистрация на сайте и она только для граждан Эстонии), а так 6 евро в час и максимум 39 евро за сутки. тем более подзаряжается он не за твой счёт и паркуешься в некоторых местах центра Таллинна бесплатно
Экономические реалии на данный момент таковы что электрокары обходятся сильно дороже.Берите матиз или ярис литровый .
KALAMIES
14-11-2015, 21:44
В Таллинне прямо в порту можно взять электромобили в аренду, но всё времени не хватает попробывать этот Leaf в действии (там нужна предварительная регистрация на сайте и она только для граждан Эстонии), а так 6 евро в час и максимум 39 евро за сутки. тем более подзаряжается он не за твой счёт и паркуешься в некоторых местах центра Таллинна бесплатно
Я когда в Таллинне без авто бываю, то пользуюсь услугами такси. За 39 евро - пять(!) поездок по городу получается, легко. И не парит ничего - ни парковки, ни заправки.)))))
Экономические реалии на данный момент таковы что электрокары обходятся сильно дороже.Берите матиз или ярис литровый .
Эти ярисы жрут как бентли)) У соседки бабули ярис старенький, ездили с ней на клубнику, расход около 6-7
А тут Человек, хочет бесплатно почти рулить, но так не получиться.
Я когда в Таллинне без авто бываю, то пользуюсь услугами такси. За 39 евро - пять(!) поездок по городу получается, легко. И не парит ничего - ни парковки, ни заправки.)))))
а кто тебе даст для тест-драйва электромобиль на сутки? только через аренду, чтобы понять надо ли тебе оно или нет. про цены на такси в Таллинне я в курсе, сам из Таллинна
Эти ярисы жрут как бентли)) У соседки бабули ярис старенький, ездили с ней на клубнику, расход около 6-7
А новые Ярисы? стоял такой где-то на выставке, посидела внутри, машина как машина)
А новые Ярисы? стоял такой где-то на выставке, посидела внутри, машина как машина)
Нет в старом кузове, я был в пятницу в салоне тойота, стоял новый ярис, заметил сразу на задних арках -ничего голый металл. Вот япошки -жлобы.
Нашёл про Лиф:
http://reviews.drom.ru/nissan/leaf/83316/
Стоимость электрического "топлива":
При пробеге по 45 км в день, зарядке по 5 часов 4 раза в неделю: 3,3 кВт * 5,5 часов * 4 зарядки в неделю * 4 недели * 1,64 рубля за 1кВт = 476 рублей в месяц.
Подставляю свои тарифы:
100км (один заряд) 5,5 часов, 3,3кВт: 3,3 кВт * 5,5 часов * 0,1234372е за 1кВт + 0,348387097е в день абонентская за электричество = 2,588772277е за 100км.
Замену аккума обещают за 5500 баксов http://zilm.livejournal.com/327040.html?page=1 то есть примерно 5150е.
Итог: Лиф сопоставим по расходам на "топливо" с Элкатом. Замена аккума дешевле на стоимость моего Суба :) Но сопоставим ли он по вместительности, и расходам на обслуживание... Не думаю.
Нашёл про Лиф:
Подставляю свои тарифы:
100км (один заряд) 5,5 часов, 3,3кВт: 3,3 кВт * 5,5 часов * 0,1234372е за 1кВт + 0,348387097е в день абонентская за электричество = 2,588772277е за 100км.
Замену аккума обещают за 5500 баксов http://zilm.livejournal.com/327040.html?page=1 то есть примерно 5150е.
Итог: Лиф сопоставим по расходам на "топливо" с Элкатом. Замена аккума дешевле на стоимость моего Суба :) Но сопоставим ли он по вместительности, и расходам на обслуживание... Не думаю.
основная проблема не в этом, а в отключении таймера на столбике во дворе, и чтобы он выдержал по мощности зарядку твоего электрокара от обычной розетки, 5 евро же постоянно платятся в месяц за парковочное место
Если Вы обо мне, то я не хочу бесплатно рулить :) Мне устраивает нынешнее положение вещей :) Я думаю об ЭКОЛОГИИ. Думаю о независимости от цен на нефть (которая принадлежит либо РФ, либо США, либо ОАЭ)...
Сейчас Фортум, например, опять зазывает клиентов ветряками... Стоит ли? Ведь такая энергия пока дороже, а соответственно и авто будет ездить дороже.
основная проблема не в этом, а в отключении таймера на столбике во дворе, и чтобы он выдержал по мощности зарядку твоего электрокара от обычной розетки, 5 евро же постоянно платятся в месяц за парковочное место
Извините, у меня нет такой проблемы :)
Нашёл про Лиф:
Подставляю свои тарифы:
Как писали ранее электротачки это еще дорогое удовольствие, не берем в счет разные недоразуменья.
Как писали ранее электротачки это еще дорогое удовольствие, не берем в счет разные недоразуменья.
А чем Вам так непонравился Элкат? Почему Вы не готовы признать, что может быть дешёвое удовольствие? Я, например, получаю гараздо больше удовольствия от управления 25 летним Субом, чем от 6 летнего Пыжа. И содержание Суба гараздо дешевле, чем Пыжа и выкинуть не очень жалко.
А чем Вам так непонравился Элкат? Почему Вы не готовы признать, что может быть дешёвое удовольствие? Я, например, получаю гараздо больше удовольствия от управления 25 летним Субом, чем от 6 летнего Пыжа. И содержание Суба гараздо дешевле, чем Пыжа и выкинуть не очень жалко.
Не ездил на 25 летнем субе. Но скажу была 740 тоже нравилась, но купил а2, вроде меньше гораздо и должна быть хуже, ан нет, было легче и приятнее ездить. Тут переходим на вкус и цвет. Дешевое удовольствие для меня это купить у соседа 140 s600 за 5000 и чтобы пару лет не ломался, вот это удовольствие дешевое. А Элкат это дешевая возможно эксплуатация, но без никакого удовольствия.
Турбо_Дед
14-11-2015, 23:12
Я думаю, что во главу угла ставится вопрос евро/километр включая налоги и страховку.
Далее экологичность.
Удовольствие от вождения.
Понты и престиж - упоминание мягко говоря неуместно.
Забавно, но ты хочешь купить почтовую машину, чтобы использовать ее по прямому назначению :)
...Elcat Automotive was owned by an electricity producer called Fortum until the production decreases in the early 21st century...
...Main users were Finnish post office (Posti) and Stockholm-based delivery service...
Было произведено всего около 160 штук.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elcat_Electric_Vehicles
З.Ы. я бы наверное побоялся...
З.З.Ы. стремная машиненка. Данные производителя: Cityvan 202, speed 90 km/h (56 mph), distance 80 kilometres (49.7 mi) И это в идеале...
Данные производителя: Cityvan 202, speed 90 km/h (56 mph), distance 80 kilometres (49.7 mi)
:) О! Спасибо! Что-то я и не догадался вообще поискать их... А у них оказывается и сайт есть.
http://www.elcat.fi/index.php
Тогда вообще никаких проблем не вижу - обслуживать в Суоми финскую машину - что может быть проще?! К тому же машина собрана на основе Субару, а она была исходно полноприводная. Так что можно ещё и покуралесить :)
http://foto.russian.fi/forum/7221.jpg
Забавно, но ты хочешь купить почтовую машину, чтобы использовать ее по прямому назначению :)
...Elcat Automotive was owned by an electricity producer called Fortum until the production decreases in the early 21st century...
...Main users were Finnish post office (Posti) and Stockholm-based delivery service...
Было произведено всего около 160 штук.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elcat_Electric_Vehicles
З.Ы. я бы наверное побоялся...
З.З.Ы. стремная машиненка. Данные производителя: Cityvan 202, speed 90 km/h (56 mph), distance 80 kilometres (49.7 mi) И это в идеале...
За 2-3 тонны еще можно попроборать ездить по грязи и медленно)) Понятно конечно, что аккумулятор поменян, но цена 10 тонн, ох не знаю найдет продаван лохов за такие деньги.
За 2-3 тонны еще можно попроборать ездить по грязи и медленно)) Понятно конечно, что аккумулятор поменян, но цена 10 тонн, ох не знаю найдет продаван лохов за такие деньги.
Тут основной вопрос: для чего покупать такую машину?
Я бы наверное согласился в выгодности, если бы у меня их был парк штук 20.
А одну - не-е-е, лучше ИМХО газовое авто поискать, газ 80 центов вроде стоит, а расход всего на 15-20% больше, по отношению к бензину. И с обслуживанием гемора меньше. (кстати, у машин работающих на газе, моторы изнашиваются в разы медленнее.)
Налог и страховка не влияет на количество километров.
Нужен довольно не дорогой,экономичный и не ломающийся авто.
Я знаю одного профессионального почтальона у него только Ярисы Версо в использовании, посколько не ломается (редко), недорого, не жалко (пыль от газет и прочее). Думаю надо смотреть, что остальные используют и не изобретать велосипед.
Я думаю, что во главу угла ставится вопрос евро/километр включая налоги и страховку.
Далее экологичность.
Удовольствие от вождения.
Понты и престиж - упоминание мягко говоря неуместно.
Ну, тут я сам виноват. Эмоционально сказал, что хочу такой авто... И понеслось :)
ТОВАРИЩИ!!!
У каждого свои хотелки!!! :)
Это не значит, что мы покумаем всё, что хотим.
Я привёл этот бус в пример экоавто лишь по той причине, что на НЕТТИ ПОДРОБНО описана стоимость владения таким авто, что в наше время редкость.
ЗЫ Согласитесь, что классно иметь машину, которую не надо заправлять, менять масло, свечи, ГРМ и прочую лабуду ;)
..........
Что обидного написал))?
Это ведь правда, пусть она горькой, но это правда, я ведь не продавец того недоразуменья, я ведь хочу помочь человеку.
..........
А где там про понты?
Вполне нормальные выражение для оценки авто, в основе которого Суб двадцатилетней выдержки.
Ну, тут я сам виноват. Эмоционально сказал, что хочу такой авто... И понеслось :)
ТОВАРИЩИ!!!
Я привёл этот бус в пример экоавто лишь по той причине, что на НЕТТИ ПОДРОБНО описана стоимость владения таким авто, что в наше время редкость.
ЗЫ Согласитесь, что классно иметь машину, которую не надо заправлять, менять масло, свечи, ГРМ и прочую лабуду ;)
Это да хочешься думаю 50 процентам и мне тоже. Но чтобы это было машиной, а не то что ты думаешь купить.
Описано, посколько надо продать, так хоть шанс будет выше. Подожди годик возьмешь в 2 раза дешевле.
Турбо_Дед
14-11-2015, 23:45
Ну, тут я сам виноват. Эмоционально сказал, что хочу такой авто... И понеслось :
4.3. Рекомендации по размещению сообщений
4.3.4. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины;
Не виноват.
У каждого есть право на своё мнение. Но грубо-негативно отзываться о мнении другого оппонента нет рекомедуется. Я за конструктивный диалог.
Не виноват.
У каждого есть право на своё мнение. Но грубо-негативно отзываться о мнении другого оппонента никто не имеет права. Я за конструктивный диалог.
Товарищ конструктор, вы купите себе такой афтомобыль?
За и против пожалуйста. П.С. Г-но можно заменить на более доброе слово))
ТОВАРИЩИ!!!
Вот именно поэтому, на неттиауто так подробно все расписано.
Кто-то тоже захотел "бесплатно" поездить, теперь "настойчиво" ищет следующего... :agree:
З.Ы. вот, смотри какой "красавчег" http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/7627672
и с запчастями нет проблем.
А одну - не-е-е, лучше ИМХО газовое авто поискать, газ 80 центов вроде стоит, а расход всего на 15-20% больше, по отношению к бензину. И с обслуживанием гемора меньше. (кстати, у машин работающих на газе, моторы изнашиваются в разы медленнее.)
Увы, но газозаправки есть только на юге в отличие от тех же Е85. Цена тоже разная 0,87 маа, 0928 био (а если к кг, то вообще 1,367). Да и "расход всего на 15-20% больше" как показывает опыт Е85 (про который тоже написано всего 30% больше) результат хуже.
Вполне нормальные выражение для оценки авто, в основе которого Суб двадцатилетней выдержки.
Более чем 20летней!!! Японцы утверждают, что самые лучшие их машины были собраны в 80х годах.
Да и "расход всего на 15-20% больше" как показывает опыт Е85 (про который тоже написано всего 30% больше) результат хуже.
Был опыт езды на Опель Кадет 1,6 с голландским газовым оборудованием установленным на заводе.
Расход, действительно был процентов на 15 выше, сильного падения мощности замечено не было.
Остальные запчасти - как на обычном авто.
Турбо_Дед
14-11-2015, 23:55
Товарищ конструктор, вы купите себе такой афтомобыль?..
ID рассматривает вариант эксплуатации авто исключительно в коммерческих целях.
Поэтому:
Если только исключительно для работы? - Да!
Как единственный авто для каждодневных поездок нет.
Плюсы и выгоду ID для себя уже посчитал, посты есть выше в теме, цитировать не буду. Я с ним согласен.
Описано, посколько надо продать, так хоть шанс будет выше. Подожди годик возьмешь в 2 раза дешевле.
Так это и хорошо!!! Люди совершенно ещё не знакомы с электрокарами и не имеют представления о расходах на их содержание. А тут реальный авто, пробежавший 9 лет, реально работавший (а не в магазин или покатушки по полям), уже сменивший аккум. То есть инфа вся достоверная на собственном опыте. Что интересно, что там ещё и упомянут обогреватель салона. Мне бы и в голову не пришло, что у современного авто могут быть с этим проблемы :) А ведь правда - у жлектро каров нет тепла ДВС для обогрева :)
А вот дешевле через годик... В прошлом году он стоил также, если не дешевле.
ID рассматривает вариант эксплуатации авто исключительно в коммерческих целях.
Поэтому:
Если только исключительно для работы? - Да!
Как единственный авто для каждодневных поездок нет.
Плюсы и выгоду ID для себя уже посчитал, посты есть выше в теме, цитировать не буду. Я с ним согласен.
А я его отговариваю, не брать это чудо инженерной мысли.
Жаль не дадут ему на пару дней на тест, а брать такого котяру, надо быть рисковым парнем.
Товарищ конструктор, вы купите себе такой афтомобыль?
Не купит, потому что ему без надобности, но он трезво оценивает окружающую обстановку и не побоялся сменить Паджеро на Стило. Всё хорошо к месту - мы в Суоми. Тут не нужен Хаммер1 что бы парковаться во дворе.
ЗЫ Мне почему-то кажется, что Вы завидуете :) Вам бы очень хотелось тратить 2е на 100км, но только не в такой колымаге, а в Лифе, но на Лиф у Вас нет денег. А мне вот и колымага подходит для моих задач :) :agree:
Так это и хорошо!!! Люди совершенно ещё не знакомы с электрокарами и не имеют представления о расходах на их содержание. А тут реальный авто, пробежавший 9 лет, реально работавший (а не в магазин или покатушки по полям), уже сменивший аккум. То есть инфа вся достоверная на собственном опыте. Что интересно, что там ещё и упомянут обогреватель салона. Мне бы и в голову не пришло, что у современного авто могут быть с этим проблемы :) А ведь правда - у жлектро каров нет тепла ДВС для обогрева :)
Ты не забывай, что шасси у него - стандартный Суб, причем НЕ новый.
Расходы на шасси, никто не отменял. Кстати, кто бы знал, какой вес батареек, может у него грузоподъемность на пределе. Ведь сами почтовики в итоге отказались от них...
Вот именно поэтому, на неттиауто так подробно все расписано.
Кто-то тоже захотел "бесплатно" поездить, теперь "настойчиво" ищет следующего... :agree:
З.Ы. вот, смотри какой "красавчег" http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/7627672
Если для почты маловат. Надо чуть поболее, candy например.
Увы. У красавчега даже номер скрыт. Он маленький, переднеприводный, да ещё и баллон вместо задних сидений. То есть дрова в него вообще не влезут. Да и с заправками у меня (на севере) проблемы.
А вот почему цены на газ указывают ещё и в кг? В кг они равны бензину!!!
Увы. У красавчега даже номер скрыт. Он маленький, переднеприводный, да ещё и баллон вместо задних сидений. То есть дрова в него вообще не влезут. Да и с заправками у меня (на севере) проблемы.
А вот почему цены на газ указывают ещё и в кг? В кг они равны бензину!!!
В килограмме газа почти два литра, если объемом мерять...
Но уже понятно - не твой вариант.
Ведь сами почтовики в итоге отказались от них...
Я думаю, что не почтовики отказались, а правление. Почтовый автопарк вообще очень странный. Он не соответствует требованиям выполняемых задач. Он закупается решением "партии". Я в этом плане вольный художник :)
Не купит, потому что ему без надобности, но он трезво оценивает окружающую обстановку и не побоялся сменить Паджеро на Стило. Всё хорошо к месту - мы в Суоми. Тут не нужен Хаммер1 что бы парковаться во дворе.
ЗЫ Мне почему-то кажется, что Вы завидуете :) Вам бы очень хотелось тратить 2е на 100км, но только не в такой колымаге, а в Лифе, но на Лиф у Вас нет денег. А мне вот и колымага подходит для моих задач :) :agree:
Не завидую Вам, я знаю, что за работа (почта), а зачем Лиф, у меня чуток получше есть :coquet:
Дешево и с комфортом - никак, проверено.
Налог и страховка не влияет на количество километров.
Нужен довольно не дорогой,экономичный и не ломающийся авто.
Я знаю одного профессионального почтальона у него только Ярисы Версо в использовании, посколько не ломается (редко), недорого, не жалко (пыль от газет и прочее). Думаю надо смотреть, что остальные используют и не изобретать велосипед.
Есть ещё и дизельные варианты у тоёты D 1.4 D ярис или королла,зарегистрировать как пакеттиауто и ездить задёшево хотя и неэкологично,хотя дизель чище бензина т.к. сгорает почти полностью.
Турбо_Дед
15-11-2015, 00:21
К разговору о том, что коммерсанты выбирают электротранспорт.
"В Хельсинки появится электроавтобус" http://fontanka.fi/articles/6763/
Думаю там в HSL не дураки сидят, посчитали выгоду.
Есть ещё и дизельные варианты у тоёты D 1.4 D ярис или королла,зарегистрировать как пакеттиауто и ездить задёшево хотя и неэкологично,хотя дизель чище бензина т.к. сгорает почти полностью.
Это кстати тема. Перед покупкой узнавать про возможность перегистации на пакеттиауто данного авто.
К разговору о том, что коммерсанты выбирают электротранспорт.
"В Хельсинки появится электроавтобус" http://fontanka.fi/articles/6763/
Думаю там не дураки сидят, посчитали выгоду.
Там не дураки точно (реклама, скидка и прочее, про все не расскажут) , но у нас другая ситуация и автомобиль.
Пока мы тут болтали он прошёл ТО и цена снизилась на 69е!!! :)
может у него грузоподъемность на пределе
Я не думаю, что на пределе. У него повышена мощность, что разгоняет теперь его до 100. И большая тилаа которую можно довести до 7 мест в три ряда.
Турбо_Дед
15-11-2015, 00:32
но у нас другая ситуация и автомобиль.
Но общие точки соприкосновения тоже есть:
1. Транспорт для коммерции/работы.
2. Вид топлива - электричество.
Если для почты маловат. Надо чуть поболее, candy например.
У меня чувство, что он по объёму равен Caddy, так как повыше, хоть и поуже.
Но общие точки соприкосновения тоже есть:
1. Транспорт для коммерции/работы.
2. Вид топлива - электричество.
Ага, 4 колеса и баранка.
У нас на почте есть один Ярис Версо. Он самый старый из всех машин. Его уже лет 5 пытаются списать (может уже и списали), но он всё бегает. А вот Кэдди заменили сначала на Фиаты Фиорино с вариатором дибильным, потом на Мерсы Цитан (Рено Кангуу которые), а в прошлом году на Ситроены Берлинго (это всё за 3 года). А Ярис так и мотается :)
Турбо_Дед
15-11-2015, 00:52
Ага, 4 колеса и баранка.
Пофлудить это сюда:
Раздел "Пофлудим!" http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52
Это кстати тема. Перед покупкой узнавать про возможность перегистации на пакеттиауто данного авто.
Причем королла может по подвеске и кузову прочнее яриса быть,все-таки она классом выше.
В килограмме газа почти два литра, если объемом мерять...
Но уже понятно - не твой вариант.
Про цены на газ - это всё просто замануха. Если взять две одинаковые машин, одну с газовым оборудованием с завода, а другую дизельную - дизельная по расходам будет возможно даже чуть дешевле, газа она ест в киллограммах даже чуть больше чем дизельная соляры в литрах, налог годовой такой же примерно. Это на собственном опыте. Из минусов машин газовых - очень мало заправок, часто приходится заправлять. Газ выигрывает только по сравнению с бензином.
Я не думаю, что на пределе. У него повышена мощность, что разгоняет теперь его до 100. И большая тилаа которую можно довести до 7 мест в три ряда.
Насчет мест, я бы поспорил.
Посмотри фотографию - "вид сзади в открытый багажник", у Элькара верхний уровень батарейки, практически равен ручкам на боковых дверях кузова!
Т.е. как такового пассажирского салона там нет, только для почты...
З.Ы. салон стандартного Subaru Sambar на базе которго построен Elkar, вот такой:
http://foto.russian.fi/forum/7427.jpg
Мотор под полом, в заднем свесе.
Кстати, почему почтовики отказались от Элкатов, и где остальные машины (свалка?)?
Может найти кто на них ездил и расспросить.
Кстати, почему почтовики отказались от Элкатов, и где остальные машины (свалка?)?
Может найти кто на них ездил и расспросить.
Я думаю, что отказались по той же причине, что и от Мерсов, Волкари и Фиатов... "Партия" решила вложиться в новый транспорт. Плюс Элкат в то время принадлежал Фортуму и не исключено, что был какой-то договор на скидку по электричеству на зарядку авто. А Фортум потом продал Элкат. Но найти - да, хорошая идея.
Насчет мест, я бы поспорил.
Согласен, что аккум выше, но там и крыша высокая, и пол "багажника" ниже. Ничто не мешает положить сидушку сразу на аккум, а для ног там место наверное есть (нам не видно). Именно так скорее всего был сделан 4х местный Citywagon202
http://www.elcat.fi/citywagon.php
Elcat Citywagon 202 on entistä tehokkaampi sähköauto, joka on suunniteltu nykyaikaiseen kaupunki- ja taajamaliikenteeseen. Nelipaikkaisena se soveltuu moniin yrityksesi asiointi-, huolto- ja jakeluajoihin sekä edustus- ja PR-tehtäviin. Se vastaa myös ympäristön asettamiin vaatimuksiin.
Да, движок в заднем свесе, но он вот такой :)
http://ru.autowp.ru/twins/group1809/pictures/
http://foto.russian.fi/forum/7229.jpg
http://yle.fi/uutiset/proizvodstvo_bioetanola_v_finlyandii_rastet/8457877
- Мы вынуждены подстраиваться под требования, согласно которым до 2020 года 20 процентов топлива должно быть возобновляемым, - напоминает Ахо.
...............
- Это же прекрасно, что из местных отходов делают топливо. Нам нужно стараться беречь природу, и это получается, когда из отходов создают что-то новое.
[russian.fi, 2002-2014]