PDA

View Full Version : Страховка автомобиля

Страницы : 1 [2] 3

ID
11-02-2015, 13:24
КАСКО 562. 346 бонус 70%
Liikenne 517. 403 бонус 25%
мммм... а чё КАСКО такая дорогая?! У меня на 2х летний (на момент заключения договора) ПЫЖ 308SW в if КАСКО была 113е и ОСАГО 666е... А сейчас (3 года спустя) 134/573е...

tassa
11-02-2015, 14:03
мммм... а чё КАСКО такая дорогая?! У меня на 2х летний (на момент заключения договора) ПЫЖ 308SW в if КАСКО была 113е и ОСАГО 666е... А сейчас (3 года спустя) 134/573е...

Так опять таки - какая у ВАС каско? Их там несколько штук ведь.

У меня тодже в ифе - каско 416 (70% бонусов - написано типа больше не бывает) и осаго 311. Машина двухлетка, финская народная маррка.

Кстати! Обратите внимание - Ваша каска+осага почти РАВНО моя каска+осага. Это случайное совпадение, или иф так хитрит, делая "хуйппуэдуллисет тарьёуксет"?
Им же, как я понимаю, главное - конечная сумма с рыла, а не то, как она там поделена между например каской и осагой.
Это любопытно
;)

Dimas23
11-02-2015, 14:07
Ну так какой банк, такая у них и страховая... Не стал бы у них страховаться... Вот думал перескочить из иф в похёла, что бы всё в одной конторе было (бонусы там всякие :роллеыес: )

ну я туда перевёл только пару обязательных лиикенне - так что там всё-равно, а на мою машину они дороже чем в ОП насчитали

manirlin
13-02-2015, 23:02
Подскажите пожалуйста а то меня запутали,перевожу машину, в таможне дали бумагу и сказали едите в любой техосмотр и получаете временные номера,пока расматривают мое дело,я еще переспросила насчет дорожной страховки,надо ли делать в Финляндии,или пойдет пока моя,ответ был, что пойдет пока ваша,пока дело в рассмотрении.Приехала в техосмотр,а мне говорят,пока нет финской страховки, временные номера не дадут.Вот и вопрос надо делать финскую или все же пойдет пока моя страховка?

manirlin
13-02-2015, 23:59
Не кто не знает,ответ на мой вопрос

Николеттыч
14-02-2015, 01:09
Не кто не знает,ответ на мой вопрос
Модераторское.
Пятница, люди отдыхают, терпение товарищ форумчанин и ответ не заставит себя долго ждать.

manirlin
14-02-2015, 01:15
Модераторское.
Пятница, люди отдыхают, терпение товарищ форумчанин и ответ не заставит себя долго ждать.
Да просто страховка моя заканчивается уже завтра вот и думаю делать в своей стране,или бежать ткт оформлять.

Николеттыч
14-02-2015, 01:21
Да просто страховка моя заканчивается уже завтра вот и думаю делать в своей стране,или бежать ткт оформлять.
Я так понимаю, что страховка делается на человека а не на автомобиль. Возможно ошибаюсь.

Mariangela
14-02-2015, 09:13
.Приехала в техосмотр,а мне говорят,пока нет финской страховки, временные номера не дадут.Вот и вопрос надо делать финскую или все же пойдет пока моя страховка?
Вобще-то странно. Обычно, когда регистрируется машина, прямо на стойке регистрации спрашивают- какую страховую хотите...вы лишь указываете название.
Мы получали временные номера на мотоцикл, насколько помню - указали страховую на катсастусе потом из страховой пришел счет. Сами ничего не оформляли.

Mariangela
14-02-2015, 09:17
Люди, писала про страховку из попа, немного обманула с цифрами.
Там еще налог на автомобильную, я неверно цифры написала... Получилось 940 общая на КАСКО и ОСАГО. И
Вообщем всё равно получилось прилично дешевле...
Получила счет 330€ на 3 месяца, раньше 500 было...
Так что прошу прощения за кривопосчитанное:)

manirlin
14-02-2015, 11:16
Вобще-то странно. Обычно, когда регистрируется машина, прямо на стойке регистрации спрашивают- какую страховую хотите...вы лишь указываете название.
Мы получали временные номера на мотоцикл, насколько помню - указали страховую на катсастусе потом из страховой пришел счет. Сами ничего не оформляли.
Нет я имею виду страховку в моем городе,как мне и сказали в таможне пока у вас может быть своя,а в техосмотре типа надо делать именно финскую,даже если временные номера, своя не пойдет.

KML
14-02-2015, 11:38
Нет я имею виду страховку в моем городе,как мне и сказали в таможне пока у вас может быть своя,а в техосмотре типа надо делать именно финскую,даже если временные номера, своя не пойдет.

Оформите Зеленую карту с места жительства вашей машины и ждите решение таможни. На не финских номерах теоретически можно ездить до решения таможни и прохождения катастуса. Страховку не дадут местную без катастуса, так как страховая должна быть уверена в нормальном техническом состоянии авто. Во всяком случае так делал и все было ок.

manirlin
14-02-2015, 12:25
Оформите Зеленую карту с места жительства вашей машины и ждите решение таможни. На не финских номерах теоретически можно ездить до решения таможни и прохождения катастуса. Страховку не дадут местную без катастуса, так как страховая должна быть уверена в нормальном техническом состоянии авто. Во всяком случае так делал и все было ок.
Зеленая карта есть,так без временных номеров тоже можно ездить или как,блин запятуют, а человек должен сам до думать,одни одно говорят другие другое

KML
14-02-2015, 13:11
Зеленая карта есть,так без временных номеров тоже можно ездить или как,блин запятуют, а человек должен сам до думать,одни одно говорят другие другое

Главное, что вы уже были на Таможне и заполняли там анкеты. То есть, таможня в курсе дела, страховка хоть и зеленая у вас есть, я не вижу смысла переживать. Если вам уж так хочется подтвердить вашу ситуацию, то идете и берете бумагу в Таможне, где должно быть написано, что вам делать и куда идти. Если у вас есть такая бумага, то для спокойствия берете бумагу с катастуса с причиной отказа выдачи временных номеров и страховки. Но еще раз повторюсь, я около 1.5 месяца ездил на зарубежных номерах, потом выслали решение таможни, потом катастус выдал финские номера. Может вам можно получить финскую страховую и временные номера, но только если вы пройдете техосмотр. Поговорите о тех осмотре сначала, так как все взаимосвязано.

manirlin
14-02-2015, 13:16
Главное, что вы уже были на Таможне и заполняли там анкеты. То есть, таможня в курсе дела, страховка хоть и зеленая у вас есть, я не вижу смысла переживать. Если вам уж так хочется подтвердить вашу ситуацию, то идете и берете бумагу в Таможне, где должно быть написано, что вам делать и куда идти. Если у вас есть такая бумага, то для спокойствия берете бумагу с катастуса с причиной отказа выдачи временных номеров и страховки. Но еще раз повторюсь, я около 1.5 месяца ездил на зарубежных номерах, потом выслали решение таможни, потом катастус выдал финские номера. Может вам можно получить финскую страховую и временные номера, но только если вы пройдете техосмотр. Поговорите о тех осмотре сначала, так как все взаимосвязано.
На таможне сказали проходить не чего не надо,а просто получить временные номера,а техосмотре сказали,сделать фин.Страховку типа тогда и номера,а на Таможне говорят моя страховка с моего города пойдет,вот и думаю бежать туь делать,или ездеть по свой,и без номеров

KML
14-02-2015, 15:07
Пишите в ЛС.

tassa
14-02-2015, 22:14
Там еще налог на автомобильную, я неверно цифры написала...

Да чего извиняться-то, мы уже и так поняли про "кривопосчитанное" :)

LindaSun
15-02-2015, 08:40
На таможне сказали проходить не чего не надо,а просто получить временные номера,а техосмотре сказали,сделать фин.Страховку типа тогда и номера,а на Таможне говорят моя страховка с моего города пойдет,вот и думаю бежать туь делать,или ездеть по свой,и без номеров
А сколько у вас по времени машина находится в Финляндии? Номера временные надо оформлять не сразу. На сколько я помню, если временные номера делаете, то и страховку делаете тоже новую, на новые номера. Гринка действует только на русские номера. Если гринка у вас заканчивается и Вы решили твердо переводить на временные, в чем проблема сделать страховку? Зачем вам делать грин карту? На любом вокзале техосмотра скажите любую страховую контору или спросите какую они (на то) посоветуют. Счет придет вам домой. Прежде чем оформлять что-то в Финляндии, советую еще сделать мониторинг цен на разных станциях техосмотра (они же регистрации авто) тк цены на одни и те же услуги могут сильно различаться.

LindaSun
15-02-2015, 08:45
Там еще налог на автомобильную, я неверно цифры написала... Получилось 940 общая на КАСКО и ОСАГО. И
Вообщем всё равно получилось прилично дешевле...
Получила счет 330€ на 3 месяца, раньше 500 было...
А подскажите пожалуйста ссылку на адреса офисов попа, не нашла на сайте, языка не хватило)
У меня была 3года в тапиоле страховка на машину +'миникаско, сейчас перевезли машину мужа из России, так в ифе получилось прилично дешевле, чем в тапиоле. Мама страховала машину новую в ифе с самого начала (уже 2 года), были неприятности по КАСКО - выплаты без вопросов, проблем и сразу, что приятно порадовало!

rudeguy
15-02-2015, 08:55
А подскажите пожалуйста ссылку на адреса офисов попа, не нашла на сайте, языка не хватило)
У меня была 3года в тапиоле страховка на машину +'миникаско, сейчас перевезли машину мужа из России, так в ифе получилось прилично дешевле, чем в тапиоле. Мама страховала машину новую в ифе с самого начала (уже 2 года), были неприятности по КАСКО - выплаты без вопросов, проблем и сразу, что приятно порадовало!

у них нет физических офисов, всё через инет оформляется на могучем финском

LindaSun
15-02-2015, 09:02
у них нет физических офисов, всё через инет оформляется на могучем финском
Видимо поэтому и не хватило 😄 Наверно поэтому и дешевле стоят они, что офисы содержать не надо?
Так а как у них с выплатами? В итоге кто-нибудь сталкивался? Они точно реальные? :p

Mariangela
15-02-2015, 12:10
Они точно реальные? :p
POP Vakuutus on Suomen Vahinkovakuutus Oy:n markkinointinimi. Yhtiön omistaa POP Pankki -ryhmä ja se aloitti toimintansa vuonna 2012.
Suomen Vahinkovakuutus Oy
Lars Sonckin kaari 12 (ei palvelukonttoria)
02600 Espoo

LindaSun
15-02-2015, 12:34
POP Vakuutus on Suomen Vahinkovakuutus Oy:n markkinointinimi. Yhtiön omistaa POP Pankki -ryhmä ja se aloitti toimintansa vuonna 2012.
Suomen Vahinkovakuutus Oy
Lars Sonckin kaari 12 (ei palvelukonttoria)
02600 Espoo
Kiitos, selvä!

manirlin
15-02-2015, 16:14
А сколько у вас по времени машина находится в Финляндии? Номера временные надо оформлять не сразу. На сколько я помню, если временные номера делаете, то и страховку делаете тоже новую, на новые номера. Гринка действует только на русские номера. Если гринка у вас заканчивается и Вы решили твердо переводить на временные, в чем проблема сделать страховку? Зачем вам делать грин карту? На любом вокзале техосмотра скажите любую страховую контору или спросите какую они (на то) посоветуют. Счет придет вам домой. Прежде чем оформлять что-то в Финляндии, советую еще сделать мониторинг цен на разных станциях техосмотра (они же регистрации авто) тк цены на одни и те же услуги могут сильно различаться.
Машина на территории с 11 февраля,зеленая карта у меня есть,и машина из Эстонии а не с России,просто в таможне сказали получуть временные номера,пока дела расматриваеться

LindaSun
15-02-2015, 16:44
Машина на территории с 11 февраля,зеленая карта у меня есть,и машина из Эстонии а не с России,просто в таможне сказали получуть временные номера,пока дела расматриваеться
Про Эстонию не знаю... Но мы на чисто русских номерах ездили месяц и... Вот сейчас с мужем не можем вспомнить. То ли можно ездить 1.5 мес на своих номерах + 1.5 на временных, то ли 3+3... Надо поискать точную инфу в интернете. Но после истечения то ли 3х, то ли 6 мес машину вообще нельзя использовать пока финские номера не получите. Но первые 1.5 месяца точно можно ездить на иностранных номерах. Попробуйте еще раз уточнить на таможне этот вопрос, нам тогда все четко объясняли. Если не получится, пишите в лс, я у нас заеду на таможню - узнаю (не далеко живу) Возможно не придется переплачивать за оформление временных вообще. Ну и, соответственно, пока у вас родные номера, действует старая страховка.

rudeguy
15-02-2015, 16:52

я решил подождать с покупкой следущей машины до 1.1.2016, уж слишком сильно муссируется тема с финским таможенным автоналогом, но слухи могут и остаться слухами само собой:)

tassa
15-02-2015, 18:23
я решил подождать с покупкой следущей машины до 1.1.2016, уж слишком сильно муссируется тема с финским таможенным автоналогом, но слухи могут и остаться слухами само собой:)

А что за слухи?

Димон
15-02-2015, 20:44
Наверно поэтому и дешевле стоят они, что офисы содержать не надо
Не так уж и дёшево у них(правда от марки и модели может зависеть), есть и подешевле...

LindaSun
15-02-2015, 20:52
Не так уж и дёшево у них(правда от марки и модели может зависеть), есть и подешевле...
Какие?)

Димон
15-02-2015, 21:57
Какие?)
Меня сейчас серьёзно озаботило возросшее количество угонов в Питере,
а т.к я более 100 дней в году нахожусь на территории РФ, стоит обратить внимание на условия франшизы(омавасту) при угоне в РФ. Это везде по-разному. Самое выгодное предложение у Феннии-расширение на европейскую часть РФ доплачивается отдельно, но франшиза всего 10%, и если авто новое и дорогое-это существенная сумма. В других известных страховых так: ИФ 25%, ПОП 20%,Ляхитапиола 40%,Турва 40%,Похъянтахти 25%.
Я уже 14 лет в Феннии, но сейчас рассматриваю переход в Похъянтахти, т.к Фенния зарядила мне сейчас больше 1200 с 60% по ОСАГО. А в северной звезде почти на 500 дешевле. Вот сижу и думаю. 25% против 10%,хотя у меня риски угона минимальны.
Если Вас не интересует условия по РФ, то смело идите в Северную звезду http://www.pohjantahti.fi/, но предложение можно получить только по запросу или в офисе(у них по всей Суоми) или в Турву-там тоже выгодно.

LindaSun
15-02-2015, 22:08
Меня сейчас серьёзно озаботило возросшее количество угонов в Питере,
а т.к я более 100 дней в году нахожусь на территории РФ, стоит обратить внимание на условия франшизы(омавасту) при угоне в РФ. Это везде по-разному. Самое выгодное предложение у Феннии-расширение на европейскую часть РФ доплачивается отдельно, но франшиза всего 10%, и если авто новое и дорогое-это существенная сумма. В других известных страховых так: ИФ 25%, ПОП 20%,Ляхитапиола 40%,Турва 40%,Похъянтахти 25%.
Я уже 14 лет в Феннии, но сейчас рассматриваю переход в Похъянтахти, т.к Фенния зарядила мне сейчас больше 1200 с 60% по ОСАГО. А в северной звезде почти на 500 дешевле. Вот сижу и думаю. 25% против 10%,хотя у меня риски угона минимальны.
Если Вас не интересует условия по РФ, то смело идите в Северную звезду http://www.pohjantahti.fi/, но предложение можно получить только по запросу или в офисе(у них по всей Суоми) или в Турву-там тоже выгодно.
Спасибо большое! Мы сейчас в ифе дострахуемся этот год, тк тоже по тарьеусу +15% скидки были на каждую машину (у нас их две) при оформлении копеечной домашней страховки, по сравнению с тапиолой отличная цена вышла! а после рассмотрим тогда и другие варианты! Ценная информация) но в итоге, я так понимаю, надо каждый год все равно присматривать у кого какие предложения, потому что то у одних выгодно, то у других, а как остановиться на ком-то, так и начинают они по полной сдирать три шкуры :)

tassa
15-02-2015, 23:23

Так а что главное в страховке - чтобы "подешевле" ИЛИ чтобы в случае чего выплаты получить без оральноцерребрального секса в стиле "а вот тут у нас мелким шрифтом....." и в полном объеме?

tassa
15-02-2015, 23:26
но в итоге, я так понимаю, надо каждый год все равно присматривать у кого какие предложения, потому что то у одних выгодно, то у других, а как остановиться на ком-то, так и начинают они по полной сдирать три шкуры :)

Так Вы очень быстро переберете всех и счастье кончится. У них у всех если что то "супервыгодное", то непременно только в течение первого года и не касается БЫВШИХ и настоящих клиентов.
Но года 3-4 перескавивая продержитесь, да :)

Димон
16-02-2015, 02:14
Так а что главное в страховке - чтобы "подешевле" ИЛИ чтобы в случае чего выплаты получить без оральноцерребрального секса в стиле "а вот тут у нас мелким шрифтом....." и в полном объеме?
Главное в страховке-никогда не воспользоваться! :D У всех всё можно получить, условия похожие. Я просто не понимаю одного-почему я с опытом вождения 30 лет, в Феннии должен начать платить на 400 в год больше только за то,что я поменял марку авто! :devil:

rudeguy
16-02-2015, 02:26
А что за слухи?

слух заключается в том, что отменят налог при импорте

Mariangela
16-02-2015, 08:22
Вы все время пишите о проблемах с выплатами. Это вышли домыслы или у вас есть негативный опыт?
Может быть вы владеете информацией, о которой мы не знаем?

tassa
16-02-2015, 21:06
слух заключается в том, что отменят налог при импорте

это почти невероятно.

Скорее всего речь идет о директиве евросоюза, по которой машину, зарегистрированную в одной стране ЕС можно будет без ограничений использовать в другой стране ЕС. То есть получается кагбэ да - купил в дойчдянде, приволок сюда на немецких номерах и езди себе. Но финики сразу сказали, что если такое введут, то они введут какое нибудь "кяюттёоттоверо", что будет аналогично таможенному налогу сущ сейчас. Ну и там еще вдобавок с АЛВ непонятки. Его кагбэ тоже платить не надо раз уже уплачен в Фатерлянде, но уэ очень хочется, так что скорее этот возможный новый налог будет больше имеющегося сейчас таможенного (чтобы покрыть еще и недостаток алв).

Так что скорее всего Вы ждете напрасно :( Хотя конечно же очень бы хотелось.

tassa
16-02-2015, 21:16
Вы все время пишите о проблемах с выплатами. Это вышли домыслы или у вас есть негативный опыт?
Может быть вы владеете информацией, о которой мы не знаем?

Да нет, я была сначала в тапиоле, потом машина оказалась в трюге (теперь иф), - эти платили исправно. С причудами небольшими, но платили - и за велик украденный, и за раковину разбитую, и за Неизвестного Юсси, въехавшего в задницу нашей запаркованной машине и свалившего с места задницы...

В попе у знакомых была застрахована только лодка с мотором (там это вроде называлось "миттатурвой") за какие то копейки 30 евро что ли в год. Но вот как раз когда мотор спернули, у них и случилось неприятное отношение с попой - началось с того, что в попе по телефону не говорили по онглийски (а они оба - не угадали! - канаццы во :) ) ну или делали вид что не говорят, так потом, когда мой супруг туда позвонил и обо всем вроде договорились, все илмойтусы заполнили, они выплатили в итоге те самые 30 евро. Мотор да, древний как гумно мамонта, вот они о посчитали от начальной заявленной цены 500 евро (ну вот такие канаццы были честные, за сколько купили, то и сказали, а не 100500 как надо бы) они вычли омавасту, а потом за каждый год жизни мотора по сколько то процкнтов от этих 500... в итоге и получилось на билеты в кино для всей семьи.

Mariangela
16-02-2015, 21:41
Да нет, я была сначала в тапиоле, потом машина оказалась в трюге (теперь иф), - эти платили исправно. С причудами небольшими, но платили - и за велик украденный, и за раковину разбитую, и за Неизвестного Юсси, въехавшего в задницу нашей запаркованной машине и свалившего с места задницы...

В попе у знакомых была застрахована только лодка с мотором (там это вроде называлось "миттатурвой") за какие то копейки 30 евро что ли в год. Но вот как раз когда мотор спернули, у них и случилось неприятное отношение с попой - началось с того, что в попе по телефону не говорили по онглийски (а они оба - не угадали! - канаццы во :) ) ну или делали вид что не говорят, так потом, когда мой супруг туда позвонил и обо всем вроде договорились, все илмойтусы заполнили, они выплатили в итоге те самые 30 евро. Мотор да, древний как гумно мамонта, вот они о посчитали от начальной заявленной цены 500 евро (ну вот такие канаццы были честные, за сколько купили, то и сказали, а не 100500 как надо бы) они вычли омавасту, а потом за каждый год жизни мотора по сколько то процкнтов от этих 500... в итоге и получилось на билеты в кино для всей семьи.
Не поверите, но любая страховая амортизацию посчитает. Неужели этого ваши канадцы не знали?
А у меня в ифе пробем было выше крыши.
И навигатор частью машины пытались сделать, и сломанный годовалый диван отказались компенсировать, и 100кг стиральную машину требовали на освидетельствование везти, при этом перевозка и грузчики не входили в расчет.
И русскому знакомому выбивали 3 месяца деньги(в него в'ехал финн). И ровно 2 месяца ждали решения по нашим делам, хотя нашей вины там не было( кража) и тд и тп.
За 6 лет бонус 15% на машину... Не маловато ли?
А вы довольны... Все суб'ективно.

tassa
16-02-2015, 22:11
А вы довольны...

Да меня не "бонусы" интересуют, я же уже говорила. Меня интересуют выплаты.

Мне почему то кажется, что всё индивидуально. Ну или карма, тож может быть :)

У Вас какая-то странная уверенность в том, что поп Вам все выплатит без вопросов и проблем, причем гораздо ьыстрее и проще, чем иф. Уверяю Вас, работа любой страховой заманивать Вас "бонусами" и "кескитюсаленуксиями", а не платить по счетам.
И чем меньше платится за счастье, тем больше кусок сыра напоминает мышеловку.

Mariangela
16-02-2015, 22:20
Да меня не "бонусы" интересуют, я же уже говорила. Меня интересуют выплаты.

Мне почему то кажется, что всё индивидуально. Ну или карма, тож может быть :)

У Вас какая-то странная уверенность в том, что поп Вам все выплатит без вопросов и проблем, причем гораздо ьыстрее и проще, чем иф. Уверяю Вас, работа любой страховой заманивать Вас "бонусами" и "кескитюсаленуксиями", а не платить по счетам.
И чем меньше платится за счастье, тем больше кусок сыра напоминает мышеловку.
У меня нет желания переплачивать. Вот и все... Страховая- не благотворительная контора, поэтому любая будет пытаться сохранить деньги.
Я вам не только про бонусы, а про свой опыт "более дорогого счастья"
Неужели вы думаете, что в а-маркете обычное молоко вкуснее, чем в лидле?

Димон
17-02-2015, 00:43
что в а-маркете обычное молоко вкуснее, чем в лидле?
Не в тему, но в Лидле очень хорошее немецкое молоко синее, капучино классное из него :D

Mariangela
17-02-2015, 08:14
Не в тему, но в Лидле очень хорошее немецкое молоко синее, капучино классное из него :D
Ну как не в тему...цены же разные на один продукт))

rudeguy
17-02-2015, 08:45
это почти невероятно.

Скорее всего речь идет о директиве евросоюза, по которой машину, зарегистрированную в одной стране ЕС можно будет без ограничений использовать в другой стране ЕС. То есть получается кагбэ да - купил в дойчдянде, приволок сюда на немецких номерах и езди себе. Но финики сразу сказали, что если такое введут, то они введут какое нибудь "кяюттёоттоверо", что будет аналогично таможенному налогу сущ сейчас. Ну и там еще вдобавок с АЛВ непонятки. Его кагбэ тоже платить не надо раз уже уплачен в Фатерлянде, но уэ очень хочется, так что скорее этот возможный новый налог будет больше имеющегося сейчас таможенного (чтобы покрыть еще и недостаток алв).

Так что скорее всего Вы ждете напрасно :( Хотя конечно же очень бы хотелось.

к декабрю будет ясно:)

я ввозил б/у машину из швеции в 2011, ALV я точно не платил, только autovero порядка 30% от расчётной финской цены. у меня остались документы из таможни с весёлыми графиками ценообразования моей машины на тот период.

Crest
17-02-2015, 08:47
Не поверите, но любая страховая амортизацию посчитает. Неужели этого ваши канадцы не знали?
А у меня в ифе пробем было выше крыши.
И навигатор частью машины пытались сделать, и сломанный годовалый диван отказались компенсировать, и 100кг стиральную машину требовали на освидетельствование везти, при этом перевозка и грузчики не входили в расчет.
И русскому знакомому выбивали 3 месяца деньги(в него в'ехал финн). И ровно 2 месяца ждали решения по нашим делам, хотя нашей вины там не было( кража) и тд и тп.
А вы довольны... Все суб'ективно.
С бонусами вы погорячились. :) В любой страховой за 1 год дают 10% за последующие по 5%. При условии безаварийной езды. Получается за 6 лет 35%. За аварию 5% снимается.

tassa
18-02-2015, 09:19
С бонусами вы погорячились. :) В любой страховой за 1 год дают 10% за последующие по 5%. При условии безаварийной езды. Получается за 6 лет 35%. За аварию 5% снимается.

Наверное опять "немного обманула с цифрами" (с) Mariangela ;)
А может, у нее езда была не безаварийная - подробности то обделения бонусами не раскрываются.

На самом деле существует же "потолок" бонусов - в ифе вроде 70%
Было бы шоколадно получить 100% бонусов на страховки

tassa
18-02-2015, 09:23
к декабрю будет ясно:)

я ввозил б/у машину из швеции в 2011, ALV я точно не платил, только autovero порядка 30% от расчётной финской цены. у меня остались документы из таможни с весёлыми графиками ценообразования моей машины на тот период.

Я ввозила из дойчлянда в 2012, насчитали и алв , и аутоверо. Насчет алв бодаемся в суде до сих пор - обещали вернуть еще осенью, но не возвращают. А аутоверо мне насчитали почти 50%, но машина была весьма свежая.
Интересно, а если счастье случится, аутоверо можно будет вернуть задним числом? (походу вообще размечталась....)

rudeguy
18-02-2015, 10:42
Я ввозила из дойчлянда в 2012, насчитали и алв , и аутоверо. Насчет алв бодаемся в суде до сих пор - обещали вернуть еще осенью, но не возвращают. А аутоверо мне насчитали почти 50%, но машина была весьма свежая.
Интересно, а если счастье случится, аутоверо можно будет вернуть задним числом? (походу вообще размечталась....)

autovero можно вернуть сейчас, если зарегать эту машину в эстонии и снять с учёта в финляндии, но тогда тебя тут забодают на эстонских номерах

может с этим ALV получилось так, что я ввозил из скандинавии машину, а в скандинавии свои таможенные правила. немецкие цены были выше на мою машину и я хотел скандинавский пакет опций со всеми обогревами , да и в стокгольм ближе и дешевле на пароме. искал полгода, потом ещё месяц перетирал с продаваном

Crest
18-02-2015, 11:18
А может, у нее езда была не безаварийная - подробности то обделения бонусами не раскрываются.

В IF, сделали 75% :) Если 4 года подряд без проишествий.

tassa
18-02-2015, 11:40
В IF, сделали 75% :) Если 4 года подряд без проишествий.

Кстати заметили? Каждый год бонусы кагбэ увеличиваются, но цена за страховку при этом тоже увеличивается ;)

Объясняется увеличение цен на страховки из года в год одинаково - "в связи с увеличением количества выплат". Так а почему всем, даже тем, кто выплаты не получал? бусинесс, итить его мат! :mad:

Mariangela
18-02-2015, 15:51

Нет, не обманула.
Я умею признавать свои ошибки там, где они есть.
А вам бы немного добрее быть, проще жить будет, да и здоровее будете. Удачи.

Mariangela
18-02-2015, 15:55
У меня была небольшая авария, но т.к. машина была новая- была замена всего бампера, по моей вине в 2012 году. Все немногочисленные бонусы они сняли. Остались бонусы 10% за интернет бронирование и 5% за профсоюз. Да, еще на плюсса что-то плюсовалось, но я этого как-то не ощутила.
За 2 с лишним года ни одного бонуса с 2012 года не прибавилось.

Crest
18-02-2015, 16:36
У меня была небольшая авария, но т.к. машина была новая- была замена всего бампера, по моей вине в 2012 году. Все немногочисленные бонусы они сняли. Остались бонусы 10% за интернет бронирование и 5% за профсоюз. Да, еще на плюсса что-то плюсовалось, но я этого как-то не ощутила.
За 2 с лишним года ни одного бонуса с 2012 года не прибавилось.
За аварию оказывается 20% бонусов снимается. Почему то думал что 5%

Ketrin
27-02-2015, 14:11
Здравствуйте! Поставила машину на финские номера, страховку выставили такую, что "волосы на голове шевелятся" - 1090 евро в год БЕЗ КАСКО. Оформила в LahiTapiola, хочу срочно найти что-то подешевле, так как в LahiTapiola отказали в переносе бонусов из Эстонии. Там (в Эстонии) были максимальные бонусы, 20 лет стажа без аварий. Подскажите, были ли у кого-нибудь подобные истории, и какая из страховых компаний учла бонусы из страны переезда? Спасибо

Den327
27-02-2015, 14:18
Здравствуйте! Поставила машину на финские номера, страховку выставили такую, что "волосы на голове шевелятся" - 1090 евро в год БЕЗ КАСКО. Оформила в LahiTapiola, хочу срочно найти что-то подешевле, так как в LahiTapiola отказали в переносе бонусов из Эстонии. Там (в Эстонии) были максимальные бонусы, 20 лет стажа без аварий. Подскажите, были ли у кого-нибудь подобные истории, и какая из страховых компаний учла бонусы из страны переезда? Спасибо
Вроде бы, раньше в If учитывали, но сейчас точно не знаю.
А самая дешевая страховка сейчас в POPvakuutus

Ketrin
27-02-2015, 14:22

Спасибо большое! Только что вернулась из IF, бонус учли!!! Страховка 408 евро в год!!!!

сержик
26-10-2015, 23:16
Может кто-то стал уже клиентом POP vakuutus, поделитесь впечатлениями.

Victrory
26-10-2015, 23:28
Может кто-то стал уже клиентом POP vakuutus, поделитесь впечатлениями.

Клиентами стали, пока ни куда не попадали. =)

сержик
26-10-2015, 23:47
Клиентами стали, пока ни куда не попадали. =)
Просто задался вопросом. Если сделать минималку без всяких каско и т.д., ударил кого-то( тьфу 3 раза), то потерпевший сам будет иметь дело с этой страховой? А также интересует : green card они делают на Россию также бесплатно как и везде?

ig
27-10-2015, 10:15
Просто задался вопросом. Если сделать минималку без всяких каско и т.д., ударил кого-то( тьфу 3 раза), то потерпевший сам будет иметь дело с этой страховой? А также интересует : green card они делают на Россию также бесплатно как и везде?
Да, green card на Россию делают бесплатно по e-mail запросу и присылают на почтовый адрес.

Den327
27-10-2015, 10:20
По набору услуг, РОРвакуутус ничем принципиально не отличается от других.
Единственное но: все общение с ними, либо по телефону, либо по мылу...

Гринкард, например, делают бесплатно, но срок доставки - неделя, надо это учитывать.

сержик
27-10-2015, 10:32

Гринкард, например, делают бесплатно, но срок доставки - неделя, надо это учитывать.
Спасибо огромное ;)

Victrory
27-10-2015, 20:46

А почему только по телефону или мылу?
А на что у них офис в моем городе?_)

Den327
27-10-2015, 21:00
А почему только по телефону или мылу?
А на что у них офис в моем городе?_)
Вы уверены, что там есть asiakaspalvelu? Это может быть, простой call center.
У меня тоже есть, недалеко, только через сайт он не предлагает "личного общения" в этом офисе, только тел/мыло.
А до офиса мне влом идти проверять... По телефону быстрее получается...

End71
27-10-2015, 21:31
Не соглашусь, на разные машины разные цены. Сейчас 1070 е fennia kauko, в попе зарядили 1500, pohjalatähti вроде тоже не дорого.
Но наверно главный совет, 2 раза в год рассылать всем страховщикам запросы и выбирать лучшее.

Victrory
27-10-2015, 22:54
Вы уверены, что там есть asiakaspalvelu? Это может быть, простой call center.
У меня тоже есть, недалеко, только через сайт он не предлагает "личного общения" в этом офисе, только тел/мыло.
А до офиса мне влом идти проверять... По телефону быстрее получается...

Как проверю отпишусь. =)

V-Max
27-10-2015, 23:33
Не соглашусь, на разные машины разные цены. Сейчас 1070 е fennia kauko, в попе зарядили 1500, pohjalatähti вроде тоже не дорого.
Но наверно главный совет, 2 раза в год рассылать всем страховщикам запросы и выбирать лучшее.
Иногда самые выгодные предложения бывают в конторах, где оформляют Trafi или где проводят katsastus. Весной там взяли полную каско-страховку от Fennia за 220 евро с омавасту всего в 100. За 150 евро была без стекол.
Ни на сайтах, ни в самих страховых такого предложения не было.

Kluwert
11-12-2015, 21:58
Господа,
вопрос такой: взял машинку подержанную, в салоне спросили у кого страховку делать. Ну я назвал свою "Лахитапиолу". В результате аналог нашей ОСАГО вдули аж 870 евро, с Каско без стёкол ещё 374, т.к. истории нет (до этого сначал на росс.номерах рассекад, потом на служебной). Сказали, что страховка уже действует, но пришлют на оплату через 3 дня. Вопросы:
1) это дорого?
2) имеет ли смысл предъявить росс.ОСАГО по части длительности безаварийной езды (может учтут)?
3) можно ли ещё сейчас сменить страховщика, или я уже "повязан" на год?
Заранее спасибо :)

Dimas23
11-12-2015, 22:19
Господа,
вопрос такой: взял машинку подержанную, в салоне спросили у кого страховку делать. Ну я назвал свою "Лахитапиолу". В результате аналог нашей ОСАГО вдули аж 870 евро, с Каско без стёкол ещё 374, т.к. истории нет (до этого сначал на росс.номерах рассекад, потом на служебной). Сказали, что страховка уже действует, но пришлют на оплату через 3 дня. Вопросы:
1) это дорого?
2) имеет ли смысл предъявить росс.ОСАГО по части длительности безаварийной езды (может учтут)?

В зависимости от машины и вашего возраста и пола, но звучит средне. Тапиола не самая дешёвая страховая - так что стоит сравнить цены.
Можно попробовать показать русскую историю, говорят кому-то что-то даже защитывали, но не факт.
Можно сменить в любое время, хоть прямо сейчас в интернете.

Yasmin
11-12-2015, 22:26
В зависимости от машины и вашего возраста и пола, но звучит средне. Тапиола не самая дешёвая страховая - так что стоит сравнить цены.
Можно попробовать показать русскую историю, говорят кому-то что-то даже защитывали, но не факт.
Можно сменить в любое время, хоть прямо сейчас в интернете.
я тут страховую меняла так оказывается и бонусы по разному насчитываются, все надо проверять. в одной 40, в другой только 35 насчитали...

Dimas23
11-12-2015, 22:40
я тут страховую меняла так оказывается и бонусы по разному насчитываются, все надо проверять. в одной 40, в другой только 35 насчитали...

Странно, но может быть. Я знаю что Попвакуутус дополнительные бонусы давал если к ним переходили, но на мою всё-равно дорого насчитали.

Yasmin
11-12-2015, 22:47
Странно, но может быть. Я знаю что Попвакуутус дополнительные бонусы давал если к ним переходили, но на мою всё-равно дорого насчитали.
Я из Похйола в Иф перешла, так первая считала мне 40, я по ним и считала цены в Иф в интернете, так они мне потом написали, мол, у них только 35 получается, но там другие скидки были так что тоже самое получилось по сумме.

LindaSun
11-12-2015, 22:49
Господа,
1) это дорого?
1) как писали выше, это нормально, но нужно узнать у других страховых, порой цена существенно разнится
2) смысл имеет! В иф и турва во внимание берут точно! А в тапиоле нам засчитывать не захотели, посчитали только езду на авто, которое перевозили с собой из РФ. Только просто страховка, естественно, не подходит, нужно взять в вашей страховой справку о безаварийной езде. Нам повезло и мы даже не переводили, но, думаю, попросят перевести.
3) тоже как писали выше, можно менять в любое время и сколько захотите раз. Изменения будут вступать в силу в день замены, то есть счет из ляхитапиолы за эти несколько дней все равно придет

panda199f
11-12-2015, 23:07
нормально в ОПЕ считают, меньше у меня не где не получилось...

LindaSun
12-12-2015, 00:05
нормально в ОПЕ считают, меньше у меня не где не получилось...
Что за опе? Скиньте сайт)

Димон
12-12-2015, 19:59

https://www.popvakuutus.fi/ имеется в виду ПОПА :D

panda199f
12-12-2015, 20:15

https://www.pohjola.fi/pohjola?id=300550

puppetman79
13-12-2015, 01:19
клюверту надо проверить свое авто на сайтах страховых, выбрать оптимальную и туда перейти. мой случай наоборот - перешел с иф в ЛТ из-за экономии в 100е.

ПС - оформление через инет = дополнительная скидка.

brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 22:21
Коллеги . Вопрос имею . Сегодня усмотрел , что Pohjala предлагает 50% скидки на автостраховку . А у меня KASKO на машину от Fennia что-то совсем не дешёвая :( А опыта смены страховой совсем нет :( . Как это всё делается ? Вот , прямо " на пальцах " - поэтапно ...
Надо ли самому ехать в контору ? Или можно через интернет ? Надо ли впоследствии в " свою старую " звонить \ ехать \ отказываться или это , как при смене телефонного оператора - " безналично " :) ? Что с " зелёной картой " ? Можно ли через интернет \ по телефону заказать ?
Как часто можно менять страховую ? Раз в год \ месяц \ каждый день ? Я же говорю - опыта нет . Но учиться ни когда не поздно :) Да и подъэкономить хочется .

Kluwert
29-12-2015, 15:28
клюверту надо проверить свое авто на сайтах страховых, выбрать оптимальную и туда перейти. мой случай наоборот - перешел с иф в ЛТ из-за экономии в 100е.

ПС - оформление через инет = дополнительная скидка.
Да не, разобрались уже почему мне столько вдули. Знакомые из РФ имеют страховку на 230-250 дешевле. Стали разбираться, выяснилось: я ж до сих пор с росс.правами хожу. Соответственно в БД по моему "хенкиллётуннус" по моему водительскому стажу ничего нет, я как только что права получивший. Вот и страховка у меня огромная.

Я пошёл в страховую. Там подтвердили мою догадку. Я говорю, ну вот же у меня права, почти 6 лет стажа. Но мне сказали, что права не интересуют, нам нужна бумага из вашей страховой в РФ. Я уже было радостно решил мчаться в Питер за этой справкой, да призадумался .... У меня за эти 6 лет три ДТП было по моей вине. У меня сейчас даже коэффициент до сих пор выше единицы. И вот покажу я такую справку ... как бы ещё выше страховка не стала.

Не, нафиг. Мне всё равно уже давно пора права менять, стаж по старым внесут в БД, и я пойду на этом основании в страховую просить перерасчёта с чистенькой 6-летней историей :)

LindaSun
30-12-2015, 01:21
Не, нафиг. Мне всё равно уже давно пора права менять, стаж по старым внесут в БД, и я пойду на этом основании в страховую просить перерасчёта с чистенькой 6-летней историей :)
Обычно без справки о безаварийной езде засчитывается только езда по Финляндии. Так что можете сильно не радоваться

LindaSun
30-12-2015, 01:29
Коллеги . Вопрос имею . Сегодня усмотрел , что Pohjala предлагает 50% скидки на автостраховку . А у меня KASKO на машину от Fennia что-то совсем не дешёвая :( А опыта смены страховой совсем нет :( . Как это всё делается ? Вот , прямо " на пальцах " - поэтапно ...
Надо ли самому ехать в контору ? Или можно через интернет ? Надо ли впоследствии в " свою старую " звонить \ ехать \ отказываться или это , как при смене телефонного оператора - " безналично " :) ? Что с " зелёной картой " ? Можно ли через интернет \ по телефону заказать ?
Как часто можно менять страховую ? Раз в год \ месяц \ каждый день ? Я же говорю - опыта нет . Но учиться ни когда не поздно :) Да и подъэкономить хочется .
1) можно поехать в кантору, там все сделают и ответят на вопросы. Если я чего-то не понимаю, то делаю именно так.
2) можно через интернет. Если владеете финским, посмотрите что ищет сайт похялы, где-то должно быть описание как и чего делать, где бронировать/покупать/ оставить просьбу перезвонить итп
3) как при смене оператора - страховые между собой разбираются сами и приходи передаст
Чет остатка на счет. Но я считаю не лишним уточнять этот момент при переходе.
4) зеленую карту заказать можно - придет по почте или взять в офисе сразу.
5) хоть каждый день - изменения вступают в силу со дня изменения.

vaseк
30-12-2015, 03:31
Обычно без справки о безаварийной езде засчитывается только езда по Финляндии. Так что можете сильно не радоваться

мне сказали, привези из россии справку о 14 летней безаварийной езде, сделаем бонус 70%
в разных страховых, разные требования...

Kluwert
30-12-2015, 10:48
Это вы меня расстроили. Тогда вопрос: у меня 3 ДТП было, но сейчас КБМ = 0.95 (два года без аварий). И вот есть какая-нибудь информация или онлайн-вычислитель, что бы понять, что выгоднее: принести справку где два года без аварий, но при этом засветятся мои предыдущие "подвиги", или начинать историю в Ф. с чистого листа?

LindaSun
30-12-2015, 18:13
мне сказали, привези из россии справку о 14 летней безаварийной езде, сделаем бонус 70%
в разных страховых, разные требования...
Ну так и я о том же! Если есть справка, то чаще делают скидку. А права при этом могут быть дольше времени, чем безаварийная езда. Просто наличие прав долгое время скидку не дает.

LindaSun
30-12-2015, 18:16
Это вы меня расстроили. Тогда вопрос: у меня 3 ДТП было, но сейчас КБМ = 0.95 (два года без аварий). И вот есть какая-нибудь информация или онлайн-вычислитель, что бы понять, что выгоднее: принести справку где два года без аварий, но при этом засветятся мои предыдущие "подвиги", или начинать историю в Ф. с чистого листа?
На мой взгляд есть смысл, если есть возможность, просто взять справку за последний два безаварийных года - как остальное засветится? Ее и предоставить:" получилось взять справку только за два года" тогда должны скидку сделать

Pronya
30-12-2015, 19:39
Заканчивается срок действия "зеленой карты".

В каких случаях может быть выявлено отсутствие страховки? При проверке документов или камерой на дороге через базу данных? Камеры имеют такую возможность выявлять того, кто без страховки?

Сударь
30-12-2015, 20:41
Камеры читают номера, а поставить красный флажок на номер можно по любому поводу.

Pronya
30-12-2015, 20:48
Что значит "красный флажок"?

Сударь
30-12-2015, 21:24
Что значит "красный флажок"?Напр., авто не прошло техосмотр. Номер вносится в базу (та самая пометка "флажком") и, если камера его засекает, сразу идёт сообщение куда следует, и на встречу выезжает сами знаете - кто.

Не знаю, вносят ли так данные на страховки. Я говорил о тех. возможности.

Pronya
30-12-2015, 21:28
Ясно! А что происходит в случаях, когда приезжают "сами знаете - кто"? Штраф или они сразу с эвакуатором приезжают?

И может быть кто в курсе вносятся ли в базу страховки "зеленая карта"?

misha17
01-02-2016, 15:45
подскажите как работает страховка с арендованными авто? вот если у меня автомобиль из фирмы по прокату авто, то скорее всего там всё учтено в плату?

brodaga @ po zizni @
01-02-2016, 20:30
Вы про страховку в Киеве на финском форуме интересуетесь ? Оригинально :)
Поднимите договор аренды . Там всё должно быть указано ...

Kluwert
02-02-2016, 12:33
Лиикенневакуутус везде одинаково.
Слушайте, в от у меня такой трабл.
Купил машинку здесь (не в кредит), первоначально осаго (лиикенневакуутус) по номеру машины в "Лахитапиола" показывала в районе 550 евро. Потом, когда продавцы в салоне вбили мой человекотуннус, уже высветилось почти 900. Окончательная цена после всех скидок - почти 800. Оформили - я поехал в "Лахитапиолу", что дескать за дела? Мне сказали, что типа по вам данных никаких нет, права у меня пока РФ, типа привезите справку из росс.страховой и дадим скидку. Ну я было и успокоился.

Но тут выясняется, знакомый тоже из РФ, тоже права ещё российские, никаких бумаг из росс.страховых ещё не привозил, привёз с собой из РФ машину, поставил на финские номера. Ему осаго насчитали ... 561 евро!

И вот чего-то я никак понять не могу: единственная разница между нами только в том, что он привёз машину из РФ, а её купил тут. И что, из-за этого у него страховка почти на 250 евро дешевле?

Den327
02-02-2016, 12:46
Слушайте, в от у меня такой трабл.
Купил машинку здесь (не в кредит), первоначально осаго (лиикенневакуутус) по номеру машины в "Лахитапиола" показывала в районе 550 евро. Потом, когда продавцы в салоне вбили мой человекотуннус, уже высветилось почти 900. Окончательная цена после всех скидок - почти 800. Оформили - я поехал в "Лахитапиолу", что дескать за дела? Мне сказали, что типа по вам данных никаких нет, права у меня пока РФ, типа привезите справку из росс.страховой и дадим скидку. Ну я было и успокоился.

Но тут выясняется, знакомый тоже из РФ, тоже права ещё российские, никаких бумаг из росс.страховых ещё не привозил, привёз с собой из РФ машину, поставил на финские номера. Ему осаго насчитали ... 561 евро!

И вот чего-то я никак понять не могу: единственная разница между нами только в том, что он привёз машину из РФ, а её купил тут. И что, из-за этого у него страховка почти на 250 евро дешевле?е
Ещё, от самой машины зависит.
БМВ, например, будет дороже, при тех же условиях.

З.Ы. Возьми какой нибудь, liikennevakuutus laskuri и попробуй из неттиавто повбивать разные машины на свой туннус. Разница сразу заметна. :agree:

Николь
02-02-2016, 13:44
подскажите как работает страховка с арендованными авто? вот если у меня автомобиль из фирмы по прокату авто, то скорее всего там всё учтено в плату?
В Финляндии не арендовала, но обычно все прописано в договоре аренды авто. Если "все учтено" аренда дороже.

Bodom
02-02-2016, 19:07
В Финляндии не арендовала, но обычно все прописано в договоре аренды авто. Если "все учтено" аренда дороже.
в фи на арендной машине омавасту 500 эуро, обычно..

Kluwert
03-02-2016, 11:48
Ехали в субботу через Брусничное.Как всегда написали номер страховки в уголке,а пограничница сказала,что не надо теперь писать(как я понимаю её и покупать не надо) и что страховка нужна только для ГАИ.Правда не знаю,как обстаят дела на Торфяновке.
Сколько раз пересекал Торфу, ни разу вообще про страховку не спрашивали.

Vnik
03-02-2016, 18:18
В Фении козлы реальные сидят. Перевел страховку в ИФ, они 65 Евро должны остались. Прислали бумагу, что перечислили деньги в OP-банк на получателя. Звоню в этот ОП-банк, говорю вот номер счета - сюда переведите. Они говорят - приходи лично в контору, докажи, что ты - это ты. То есть свои хенкилёкорти, документы на фирму, что являешься ее владельцем, тогда перечилсим. Дебилизм. Ну сходил, при этом за всякие палвелу там в банке 15 Евро содрали еще...
Вот че этой Феннии было не перечислить деньги на тот же счет, с которого они ей пришли, когда я страховку то оплачивал? Ну или спросили бы счет или как удобнее... Так нет - хренак в чужой банк "на получателя" и бегай асиакас по конторам, отпрашивайся с работы, трать свое время...

brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 19:23
Вы знаете , Vnik , а я тоже из Феннии соскочил . И они переслали мне остаток на мой же счёт буквально в течении нескольких дней .
Фенния - страховая не гуманная . Но положенное вернули .

brodaga @ po zizni @
03-12-2016, 15:40
Коллеги . Кто - " в теме " ?
С нового года страховая POP подняла цену . Liikenevakuutus и kaskovakuutus подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
Не смертельно , но я этой двадцатке и другое применение нашёл бы ... Например , пива выпил бы .

Винтаж
03-12-2016, 15:42
С нового года страховая ПОП подняла цену . Лиикеневакуутус и касковакуутус подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
Не смертельно , но я этой двадцатке и другое применение нашёл бы ... Например , пива выпил бы .
и что? каждый год цены повышаются.

brodaga @ po zizni @
03-12-2016, 16:33
Инфляция ? А где моё повышение зар.платы ? Капитализм с " нечеловеческим лицом " .

Crest
03-12-2016, 19:09
С нового года страховая POP подняла цену . Liikenevakuutus и kaskovakuutus подорожали на 10 евро каждая . Это зачем ? Я не заказывал .
Хе, у меня в IF снизилась на 200е. Но не без моего вмешательства. У них изменились названия страховок и цен. Сам посмотрел на сайте и увидел, что страховка которую я платил такого названия нет. Новая дешевле на 200е но идентичная моей появилась. Сразу написал им и предложил что бы переделали. Всё переделали и теперь плачу меньше. :)

Suhov
03-12-2016, 23:16
Инфляция ? А где моё повышение зар.платы ? Капитализм с " нечеловеческим лицом " .

А где капитализм обещал увеличивать зарплату пропорционально страховке? Капитализм - это свобода предпринимательства, и не более. То, что Вы называете "с человеческим лицом", допускаю, имеет под собой социальные гарантии обеспечивать прожиточный минимум всем. Никто не живёт в картонных коробках под мостами. Увольняйтесь, идите на безработицу, увидите то самое "лицо". Странно, что не хотите.

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 00:05
Спасибо за совет . Не хочется быть грубым , но ... Не говорите , что мне делать , и я не скажу , куда вам идти .
Я ожидал объяснения по поводу повышения оплаты . Логического ... Или на собственном примере . Придётся самому звонить .
А социологические выкладки ...

Suhov
04-12-2016, 00:18
Я ожидал объяснения по поводу повышения оплаты .

Объяснения по поводу зарплаты при капитализме проще пареной репы - платят столько, сколько эти услуги стоят. Никто никого не держит, в этом сила этой системы, именно это определяет то, что зарплата справедлива. Если не нравится, пожалуйста, каждый вправе идти туда, где лучше.

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 00:51
Спасибо . Я подозревал это сам ... Но ждал объяснения по поводу ПОВЫШЕНИЯ цены страховки . По-моему , безосновательно .
То есть , желание страховщиков получить побольше денег понятно . Напрягает , что для этого выбран именно такой вариант - тупо поднять стоимость . Отсюда делаю вывод , что , если я начну диктовать свои расценки работодателю , это будет нормально в такой же степени .

Suhov
04-12-2016, 01:05
Спасибо . Я подозревал это сам ... Но ждал объяснения по поводу ПОВЫШЕНИЯ цены страховки . По-моему , безосновательно .
То есть , желание страховщиков получить побольше денег понятно . Напрягает , что для этого выбран именно такой вариант - тупо поднять стоимость . Отсюда делаю вывод , что , если я начну диктовать свои расценки работодателю , это будет нормально в такой же степени .

Абсолютно нормально прийти к работодателю, и сказать "Желаю зарплату такую-то, с такого то числа. Если не будет так, как я сказал, то возможно буду искать другого работодателя". А что тут ненормального? Так и есть. Не поднимет, досвидос, полно кругом же тех, кто будет платить за Ваши услуги столько, сколько Вы желаете, так чего сидеть.

Со страховками та же хрень. Подняли, так им и говорите, сволочи вы, не ждал я от вас такой подлянки, не опустите цену, с такого то числа мне Ваши услуги нахрен не сдались, и сделаю Вам ручкой. Не опустят, отпускайте их и нет проблем.

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 13:15
Всё же я сначала позвоню \ поинтересуюсь ...
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !

Yasmin
04-12-2016, 13:25
Кстати , зашёл в " свой кабинет " на сайте страховой . А там - предложение по снижению суммы оплаты ровно на те же 20 евро в квартал . НО , не успел я принять это предложение , как цифры уже изменились в сторону увеличения . Разводилово какое-то !
почему сразу разводилово, если вы их предложения не читаете. И да, цены поднимаются и не только на страховку, и на бензин и на еду и на проживание...

tassa
04-12-2016, 13:50

Мне тоже подняли. Звонила типа почему, страх случаев не было. Ответили типа потому что фак ю вот почему, у тебя есть ойкеус расторгнуть договор когда тебе вздумается. Так что им походу пофиг - один уйдет, другой придет.

Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.

И тут еще один момент кроме дешевизны: случись что - заплатят ли? как быстро? и сколько? или начнут динамить , как знакомую в тапиола "чинитесь зща свои мы потом компенсируем" и уже второй год ждут суда почему "за свои" 1800 евро компенисровали только 387.

Yasmin
04-12-2016, 13:56
"Кто на что учился.." (с) анналы форума, где вечнозелёные темы зарплат в ИТ.
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют;)

Микка К.
04-12-2016, 14:16
Ценники сравнивала тогда же - ну если не считать заманушек типа первые полгода за полцены, то ценники примерно одинаковые везде. Картель она такая. Поэтому они такие борзые и есть, знают, что дешевле и жирнее Вы не найдете.

Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.

Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.

Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )

Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.

Микка К.
04-12-2016, 14:21
Именно, кто на что учился) Работодателя надо иногда напрягать, сами они редко зарплату поднимают, а вот тем кто сам о своей зарплате заботится добавляют;)

А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))

Yasmin
04-12-2016, 14:35
А ты не думала о том,что в некоторых специальностях есть просто потолок зарплат?
И если ты его достиг к 50-ти годам,то при излишней настойчивости просто уступишь место более молодому и глубоко безработному местному желающему,которому работадатель не обязан платить сразу потолок,а начнёт с минимума,то есть,получит более дешёвого и безпроблемного (с постоянными запросами о повышении з/п ) ))

Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился;) еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)

Микка К.
04-12-2016, 15:03
Не везде есть смысл постоянно брать молодых и глупых на места опытных, со стажем 30лет 50-летних, их еще обучать надо пару лет чтоб они хоть минимум начал делать. Нюансов много, и от профессии зависит, я и согласилась, Кто на что учился;) еслиб ты со смыслом прочитал, а не начал свою демагогию)

Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого )

ПС.И я нигде не писал,что все безработные -молодые,глупые и без стажа )

Канарейка
04-12-2016, 15:07
А ты не думал - ну пардон, как бэ стиль копирую - что каждый сам за себя в ответе и никто никому не должен. Кто-то до тридцати лет учится и живет на одну стипендию, кто-то к этому времени уже имеет дом, машину, лодку, дачу, собаку и жену - иногда, будем справедливы, два последних пункта совпадают. Каждый сам выбирает свой жизненный путь и никто не должен отвечать за его личный выбор.
Но посыл мой в другом: выбор есть всегда. Не нравиться вам страховку это фирме платить? платим другой. Все они, дядьмить, на одну колодку? - продаем машину и ездим на автобусе. Этим ходом конем мы ещё на их необоснованно повышенные цены на бензин ответим. Но ведь никто не хочет отказываться сам от удобств, но зато очень хотят, чтоб отказывались другие ради нас, красивых. :)

Yasmin
04-12-2016, 15:08
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого )

ПС.И я нигде не писал,что все безработные -молодые,глупые и без стажа )
А я про безработных не писала, а про молодых которые никак не могут заменить 50-летнего))

Демагогии и ты разводишь не меньше других;)

Канарейка
04-12-2016, 15:09
Нет,демагогией в этой теме как раз являются рассуждения,что мол,если что-то не нравится,то не покупай/не плати/ищи другого ))
Как раз не брать, не платить, не покупать - самый действенный экономический рычаг на зарвавшихся буржуев, а пока ты платишь, можешь сотрясать своим негодованием воздух сколько угодно, буржуям от этого ни холодно, ни жарко - они вообще тебя не слушают.

Den327
04-12-2016, 15:09
Именно,так.
Сговор.И затем наглое поднятие цен.

Вот,я не поленился и достал папку со страховками.
Последние 6 лет у меня один и тот же авто.Таже самая страховая компания.Ни одного страхового случая.Бонусы растут на 5% за каждый год.
И что видим?
В 2010 году страховка была 672,23 евро/год (брутто).Или 512,90 нетто
Прошло 6 лет.Бонусов стало на 30% больше.
То есть,(логически),страховка должна БЫЛА БЫ стоить сейчас для меня 293,88 евро в год.

Что же видим на деле?
Страховка теперь стоит уже 835,07 евро в год ! На 162,84 евро дороже! За что,такая немилость к постоянному/безпроблемному клиенту?? )

Ну,и с учётом бонусов я плачу 384,27 евро в год.
Да,это дешевле,чем было в 2010 году,-512,90.
Но и это далеко от 293,88,чем должно было быть если б тупо не задирали стоимость на ровном месте.
У тебя выплат не было, а у "соседа" три раза за год, но поднять для него цену страховки в три раза нельзя, вот и разбросали "на Микку и Пекку" по двадцатке... :gy:

З.Ы. ты, кстати инфляцию с 2010 года, учел?

Crest
04-12-2016, 15:13
Как раз не брать, не платить, не покупать - самый действенный экономический рычаг на зарвавшихся буржуев, а пока ты платишь, можешь сотрясать своим негодованием воздух сколько угодно, буржуям от этого ни холодно, ни жарко - они вообще тебя не слушают.
Ну если страховку не покупать, то ездить на машине не сможешь. :D Поэтому в некоторых сферах пользуются безвыходностью покупателя. :D
Можно конечно на велике или общественном транспорте, но тоже не везде и не всегда. :)

Канарейка
04-12-2016, 15:17
Ну если страховку не покупать, то ездить на машине не сможешь. :D Поэтому в некоторых сферах пользуются безвыходностью покупателя. :D
Можно конечно на велике или общественном транспорте, но тоже не везде и не всегда. :)
Ну так и не езди, именно это я и предложила. А то очень хочется комфорта, но за чужой счет.

"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси. А когда инфраструктура вокруг вполне себе налажена, не вижу никакой безысходности.

Den327
04-12-2016, 15:17
Именно поэтому, и рекомендуют - мониторить рынок раз в два/три года и переходить от одного к другому.

А если "клиент" восемь лет не рыпается, даже когда ему "по тихому" поднимают цену, значит его (клиента) все устраивает... :gy:

Crest
04-12-2016, 15:21
Ну так и не езди, именно это я и предложила. А то очень хочется комфорта, но за чужой счет.

"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси. А когда инфраструктура вокруг вполне себе налажена, не вижу никакой безысходности.
Иногда что бы работать нужна машина что бы на работу попасть. Не в комфорте дело. :) В Финляндии много мест где не ходит общественный транспорт и пешком будешь до работы пол дня добираться. :D
А есть ещё машины на которых работают и тоже страховку платить надо. :) То же предложите отказаться от "комфорта" и сесть на социалку. :D

tassa
04-12-2016, 15:23

цыгане ездят. :)
Ничего не платят. Никаких страховок и налогов - их собственный автомобиль снят с регистра.
Дед ихний как то по пьяни хлестался, что посидели часа три в машине знакомого на 3 кольце и встретили 3 таких же как у него мерссу тыщадевяццот лохматого года белого цвета, срисовали их номера. Позже дома на коленке номера материлизовались. Теперь весят на его мерсе, а "Матти" платит страховки и налоги. Так и живут :)

Crest
04-12-2016, 15:24
Именно поэтому, и рекомендуют - мониторить рынок раз в два/три года и переходить от одного к другому.

А если "клиент" восемь лет не рыпается, даже когда ему "по тихому" поднимают цену, значит его (клиента) все устраивает... :gy:
Ну я как бы мониторил, и разница у всех в "копейках". Договорился со своей страховой о скидке. :) Но хотя предупредил что если не договоримся, то перейду в другую. :)

tassa
04-12-2016, 15:26
"безвыходность" - это когда в лесу, где ни троп, ни оленей, ни тем более автобусов и такси.

Ну или когда тебе на работу к 5 утра, а первый автобус идет туда только в 10. \а если на такси, то можно увольняться - отдать половину зарплаты только чтобы добраться до работы да ну ее нафик такуб работу.
ЗЫ за третьим кольцом тоже есть жизнь! :D

Канарейка
04-12-2016, 15:27
Иногда что бы работать нужна машина что бы на работу попасть. Не в комфорте дело. :) В Финляндии много мест где не ходит общественный транспорт и пешком будешь до работы пол дня добираться. :D
А есть ещё машины на которых работают и тоже страховку платить надо. :) То же предложите отказаться от "комфорта" и сесть на социалку. :D
Не нравится ездить на работу? меняй работу или место жительства.

Машины, на которых работают и затраты на них списываются на расходы, что уменьшает налогооблагаемую базу, если мне уж совсем память не отшибло, потому сочувствия не появилось и слеза не покатилась.

реально удивляет желание форумчан чтоб все было и ничего за это не было. За все надо платить.

Канарейка
04-12-2016, 15:28
ЗЫ за третьим кольцом тоже есть жизнь! :D
да ладно?! :xobmorok: а я думала я тут одна.

Den327
04-12-2016, 15:29
На работу, можно и на маленькой машине кататься, типа Айгоу, на нее и страховка попроще...

З.Ы. а про рабочее авто, вообще грех заикаться, ты эти деньги один хрен с клиента "срубаешь"... :gy:

Suhov
04-12-2016, 15:29

То есть работать на работе, к которой нужно ездить на машине, хотите Вы, а за дорогу к работе платить кто то другой должен, так что ли?

Мысль многократно уже озвученная, её бы кое кому на лбу перманентным маркером записать: То, что ты имеешь сегодня, есть прямой результат твоих действий вчера. То, что ты выбрал - тебя устраивает, именно поэтому ты выбрал этого, а не другого. Если ты что то выбрал, это не от безысходности, а от желания иметь это самое. Не хочешь проблем с ценами, повышениями, обманами - откажись от этих вещей и живи себе спокойно, никто никого не заставляет покупать телефоны, подписки, машины, работать и прочее - всё это есть Ваш осознанный выбор для того, чтобы жить так, как решили только Вы сами.

Yasmin
04-12-2016, 15:30
Ну я как бы мониторил, и разница у всех в "копейках". Договорился со своей страховой о скидке. :) Но хотя предупредил что если не договоримся, то перейду в другую. :)
Я помониторила, на примерно 300е дешевле теперь. Мне это бензина на пол года))

tassa
04-12-2016, 15:36

Да фик с ним, с бензином. А если не дай Бог что случится, заплатят ? или будут мозги полоскать?

tassa
04-12-2016, 15:38
То есть работать на работе, к которой нужно ездить на машине, хотите Вы, а за дорогу к работе платить кто то другой должен, так что ли?

Наверное, эт одолжно как-то компенсироваться.

Один платит 50 евро в мес и ездит на афтобусе. А другой - ХХ бензин и еще свою машину гробит. Только потому, что те, кто составляет расписание, пиливать хотели на таких, как он.
Несправедливо.

Yasmin
04-12-2016, 15:39
Да фик с ним, с бензином. А если не дай Бог что случится, заплатят ? или будут мозги полоскать?
А откуда знать кто как что полоскает пока что-то не случится? я не верю в "имя" даже самая "крутая" и дорогая на деле может оказаться с кучей проблем и ужасным обслуживанием.

Микка К.
04-12-2016, 15:57

На 300? )
Слушай,а может и мне найдёшь,а?

Я бы и на -100 согласился поменять :)
ПС.Год назад пробовал.Получил приглашение,типа,сделаем дешевле,как новому клиенту.Я им и свою страховку выслал для примера.Пишут,да,терветулоа.
Приехал.Сидит тётя,улыбается и без умолку тараторит.Потом даёт распечатку,вот,типа,пожалуйста.
Гляжу,а там на 200 евро дороже,чем у меня сейчас ))
Я ей говорю,это шутка,штоле,такая?
А она на полном серьёзе,нет.,всё правильно.Вы просто забыли,что вам же на С-кортти проценты пойдут (!!!)
Тут я снимаю очки ,смотрю на неё и думаю-"она и вправду дура или меня за последнего идиота считает?" ))

Я ей снова,ага,типа,вы мне предлагаете за мои 200 евро -30 евро?
Тут уже она начинает хлопать глазами,хватает калькулятор,жмёт кнопки.Видит результат.Понимает,что дура-она ) пытается снова что-то считать.
Вообщем,не сошлись мы в цене ))

Она ,правда,делала попытки,мол,у вас же нет домашней страховки.А она всего 150 евро в год.Если её купите с автомобильной,то тогда за 120 отдадим.
Но я уже устал от неё и говорю,на домашней я экономлю вот уже 17 лет,-не покупая её.Так как не обязательная.Вот и посчитайте сами.
Встал.Попрощался.И вышел.

Crest
04-12-2016, 16:02
На работу, можно и на маленькой машине кататься, типа Айгоу, на нее и страховка попроще...

З.Ы. а про рабочее авто, вообще грех заикаться, ты эти деньги один хрен с клиента "срубаешь"... :gy:
Что бы срубить надо стоимость перевозок повысить, что бы повышение страховки отбить. :D
Ну и что это, цепная реакция повышения цен. :D Токарь, пекарь, айтишник повысят стоимость своих услуг. И кому это надо? :D

Yasmin
04-12-2016, 16:04
На 300? )
Слушай,а может и мне найдёшь,а?

Я бы и на -100 согласился поменять :)
.
Я в интернете все страховые у которых есть калькуляторы обошла, и ушла от Иф к Поп. У меня обязательная Каско, если у тебя только обязательная liikennevakuutus то не думаю, что цены так радикально поменяются.

Канарейка
04-12-2016, 16:04
Что бы срубить надо стоимость перевозок повысить, что бы повышение страховки отбить. :D
Ну и что это, цепная реакция повышения цен. :D Токарь, пекарь, айтишник повысят стоимость своих услуг. И кому это надо? :D
с почему повышение страховки не рассматривается реакция на цепную реакцию? оценщик-слесарь-детали-логистика-бухгалтер и бармен на пикуйолу. :p

Den327
04-12-2016, 16:07
Наверное, эт одолжно как-то компенсироваться.

Один платит 50 евро в мес и ездит на афтобусе. А другой - ХХ бензин и еще свою машину гробит. Только потому, что те, кто составляет расписание, пиливать хотели на таких, как он.
Несправедливо.
Как правильно заметил Сухов - никто, никого не заставляет жить в лесу насильно... :agree:

Den327
04-12-2016, 16:09
Т.е. сейчас, ты работаешь в убыток... ;)

Crest
04-12-2016, 16:10

Мысль многократно уже озвученная, её бы кое кому на лбу перманентным маркером записать: То, что ты имеешь сегодня, есть прямой результат твоих действий вчера. То, что ты выбрал - тебя устраивает, именно поэтому ты выбрал этого, а не другого. Если ты что то выбрал, это не от безысходности, а от желания иметь это самое. Не хочешь проблем с ценами, повышениями, обманами - откажись от этих вещей и живи себе спокойно, никто никого не заставляет покупать телефоны, подписки, машины, работать и прочее - всё это есть Ваш осознанный выбор для того, чтобы жить так, как решили только Вы сами.
Вообщето речь о повышение цен(на страховку) А один умный человек предложил ездить на общественном транспорте. Это конечно выход, если такой транспорт в данной местности имеется. :D
Живет человек в деревне, домик у него от родителей остался, расходы на жильё минимальные. Работает в городе на не очень оплачиваемой работе. Страховка повысилась, стало не выгодно добираться. Значит какой выбор, переехать в город и доить КЕЛА на асумстуки или просто сидеть и опять доить КЕЛА. Тоесть налогоплательщиков. :)

Crest
04-12-2016, 16:11
Т.е. сейчас, ты работаешь в убыток... ;)
Не в убыток а с меньшей прибылью. :)

Канарейка
04-12-2016, 16:14
Вообщето речь о повышение цен(на страховку) А один умный человек предложил ездить на общественном транспорте. Это конечно выход, если такой транспорт в данной местности имеется. :D
Живет человек в деревне, домик у него от родителей остался, расходы на жильё минимальные. Работает в городе на не очень оплачиваемой работе. Страховка повысилась, стало не выгодно добираться. Значит какой выбор, переехать в город и доить КЕЛА на асумстуки или просто сидеть и опять доить КЕЛА. Тоесть налогоплательщиков. :)
купить более экономичную машину и экономить на бензине - не вореанд?
Ну и если выгода исчезает при повышении страховки на 20 евро в квартал (7 евро в месяц), то да, такую работу однозначно надо бросать.

Crest
04-12-2016, 16:15
с почему повышение страховки не рассматривается реакция на цепную реакцию? оценщик-слесарь-детали-логистика-бухгалтер и бармен на пикуйолу. :p
Так и что из этого получается, саботаж. :D
Финляндия и так не конкурентно способная в европейском регионе. :D Везде в Европе цены и услуги дешевле, значит сами себя загоняем в яму этими повышениями цен. :)

Den327
04-12-2016, 16:18
Не в убыток а с меньшей прибылью. :)
Свою прибыль, ты блюдешь...
А уменьшение прибыли у страховой, тебя не интересует?

Crest
04-12-2016, 16:18
Ну и если выгода исчезает при повышении страховки на 20 евро в квартал (7 евро в месяц), то да, такую работу однозначно надо бросать.
Может у него и так самая экономная. :D
20е это да работу надо бросать. :D

Crest
04-12-2016, 16:20
Свою прибыль, ты блюдешь...
А уменьшение прибыли у страховой, тебя не интересует?
Я то цены за услуги не поднимал :D А они подняли для меня. :D
От чего они стали нести убыдки? Вот пусть на тех и наживаются а не на всех. :D

Канарейка
04-12-2016, 16:21
Может у него и так самая экономная. :D
20е это да работу надо бросать. :D
дада, я поняла, что вариантов ноль ибо не купить пива два раза - не вореанд.

все хотят себе хорошую высокую зарплату, но платить за повышение зарплат другим - никто не хочет. :)

Crest
04-12-2016, 16:22
дада, я поняла, что вариантов ноль ибо не купить пива два раза - не вореанд.

все хотят себе хорошую высокую зарплату, но платить за повышение зарплат другим - никто не хочет. :)
Вот не повышал себе зарплату :D А страховка кому то повысилась. :D

Микка К.
04-12-2016, 16:25

С каждого по нитке-голому рубашка (с) ))

7 евро с одного.
А если это миллион страховок,то уже 7 млн.в месяц на ровном месте срубили ))
А аппетиты,как правило,растут.
Если клиент в этом году проглотил 7,то в следующем и на 10 не обратит внимание,а чё,все же знают,что инфляция )))
Не нравится-не покупай,лошара ))

Канарейка
04-12-2016, 16:26
Вот не повышал себе зарплату :D А страховка кому то повысилась. :D
патамушта страховая заботиться о своих работниках, а ты нет. :gy:

Suhov
04-12-2016, 16:26
Вообще то стоимость страховки является расходом на транспорт.

Бедняга человек, заставили его жить где то в деревне, работать в городе на малооплачиваемой работе, выбора нет, только социал. Равно как и у всех финнов, живущих не в городах. Завтра всем сняться с мест, и в качестве протеста против повышения цен на страховку их мерсов, отправиться на социал.

Yasmin
04-12-2016, 16:27
Я то цены за услуги не поднимал :Д А они подняли для меня. :Д
От чего они стали нести убыдки? Вот пусть на тех и наживаются а не на всех. :Д
Ага, еще отдайте мне мои налоги, "пенсионные", в соску не хожу, в Кела тоже, не болею, детей нет, больницы, садики школы не нужны, на автобусах и поездах не езжу, зачем мои деньги туда идут и т.д. верните мне мои деньги)) знакомая демагогия

tassa
04-12-2016, 16:28
я не верю в "имя" даже самая "крутая" и дорогая на деле может оказаться с кучей проблем и ужасным обслуживанием.

Есть статистика выплат по страховым случаям.

А раз все равно не верите, купите только лиикенневакуутус и "экономьте" на здоровье. каску покупать Вас никто не заставляет.

Crest
04-12-2016, 16:29
Ладно пойду экологию засорять, авто на часик заведу для прогрева. :gy:

Канарейка
04-12-2016, 16:30
С каждого по нитке-голому рубашка (с) ))

7 евро с одного.
А если это миллион страховок,то уже 7 млн.в месяц на ровном месте срубили ))
А аппетиты,как правило,растут.
Если клиент в этом году проглотил 7,то в следующем и на 10 не обратит внимание,а чё,все же знают,что инфляция )))
Не нравится-не покупай,лошара ))
а теперь посчитай расходы страховых. Вы ж машин все более новых и красивых понапакупали в кредит, тоисть денег реальных ни копейки не заплативши, риски по выплатам страховой изрядно повысили. Одно дело стоимость добитого фиата возместить и совсем другое новой бэшки.

Микка К.
04-12-2016, 16:31
Я в интернете все страховые у которых есть калькуляторы обошла, и ушла от Иф к Поп. У меня обязательная Каско, если у тебя только обязательная liikennevakuutus то не думаю, что цены так радикально поменяются.

Ты в Поп из-за названия ушла,да? ))
У меня полу-каско.
Сходил на страничку Pop.
У них сейчас скидки 30%.
Да,пусть не 100 евро,но получается дешевле.

Надо будет заехать в свою страховую и показать им распечатку,мол,смотрите,всё по-честному-ТАМ дешевле,чем у ВАС.Я ваш клиент уже 10 лет.Сделаете мне такую же цену-останусь.Нет,до свидания.
:)

tassa
04-12-2016, 16:32
Как правильно заметил Сухов - никто, никого не заставляет жить в лесу насильно... :agree:

А если жить НЕ в лесу, а вот работка оказалось кагбэ "за Пасилой"?
Наверное, и работать на такой работе человека никто не заставляет, угадала?

tassa
04-12-2016, 16:34
Надо будет заехать в свою страховую и показать им распечатку,мол,смотрите,всё по-честному-ТАМ дешевле,чем у ВАС.Я ваш клиент уже 10 лет.Сделаете мне такую же цену-останусь.Нет,до свидания.

Расскажите потом, как такой дешовый и незатейливый шантаж прошел или нет. Моя ставка - Вам скажут идите туда, не сомневайтесь. Они знают, что через полгода-год Вы возможно вернетесь :)

Yasmin
04-12-2016, 16:35

А раз все равно не верите, купите только лиикенневакуутус и "экономьте" на здоровье. каску покупать Вас никто не заставляет.
Спасибо, я знаю что мне надо и где купить)

tassa
04-12-2016, 16:36
Спасибо, я знаю что мне надо и где купить)

ааа! :) так если Вы - раб лампы, тогда терпите и "экономьте" :)

Микка К.
04-12-2016, 16:36
а теперь посчитай расходы страховых. Вы ж машин все более новых и красивых понапакупали в кредит, тоисть денег реальных ни копейки не заплативши, риски по выплатам страховой изрядно повысили. Одно дело стоимость добитого фиата возместить и совсем другое новой бэшки.

Погоди-погоди,не тараторь ))
У страховых продуманы меры наказания для нарушителей.
Да,они компенсируют убытки,но и срезают потом бонусы.То есть клиент начинает потом платить больше за страховку.
При чём тут я? Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет? ))

Yasmin
04-12-2016, 16:40
Ты в Поп из-за названия ушла,да? ))
У меня полу-каско.
Сходил на страничку Поп.
У них сейчас скидки 30%.
Да,пусть не 100 евро,но получается дешевле.

Напряги их, могут цену пересмотреть, а если там выгода в 50е...смысл бегать туда-сюда?))

Канарейка
04-12-2016, 16:40
Погоди-погоди,не тараторь ))
У страховых продуманы меры наказания для нарушителей.
Да,они компенсируют убытки,но и срезают потом бонусы.То есть клиент начинает потом платить больше за страховку.
При чём тут я? Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет? ))
нарушители возместят расходы лет через надцать, а платить надо здесь и сейчас.

Страховая это страховая, работает по принципе отодрать и поделить. Участвовать в этом или нет - дело добровольное, никто руки не выкручивает и машину иметь не заставляет. А имеешь - плати.

Yasmin
04-12-2016, 16:41
ааа! :) так если Вы - раб лампы, тогда терпите и "экономьте" :)
Чего я?))

Микка К.
04-12-2016, 16:43
Напряги их, могут цену пересмотреть, а если там выгода в 50е...смысл бегать туда-сюда?))

Я за полтинник полдня РАБОТАЮ!
А тут заехать на 15 минут )) easy money ))

Yasmin
04-12-2016, 16:47
Я за полтинник полдня РАБОТАЮ!
А тут заехать на 15 минут )) еасы монеы ))
а потом одни поднимут а другие те сделают скидки и у них станет выгоднее на 20е...опять ехать)) так и прокатаешь всю "выгоду" туда-сюда :D

Микка К.
04-12-2016, 16:47

Да и Каско эта,не больше,как лохотрон ))
Если по сути,то при тех неприятностях,что составляют 99% от всего количества на дорогах,с машинами, справляется и лиикенневакуутус.
А уж если ездить по правилам,то и вовсе страховка не нужна )

Микка К.
04-12-2016, 16:52
а потом одни поднимут а другие те сделают скидки и у них станет выгоднее на 20е...опять ехать)) так и прокатаешь всю "выгоду" туда-сюда :D

Вот так и живём,чё )
Кто-то с гордым видом может себе позволить заявить-мол,я хорошо учился и правильно профессию выбрал,а потому плачу и не вякаю,ибо,понимаю,отчего цены поднимаются )
А есть другие,непокорные,которые не хотят быть стадом-бунтуют,шевелят булками и в итоге добиваются уменьшения своих расходов из своего не настолько высокого дохода,как у первых ))

Yasmin
04-12-2016, 16:55
Вот так и живём,чё )
Кто-то с гордым видом может себе позволить заявить-мол,я хорошо учился и правильно профессию выбрал,а потому плачу и не вякаю,ибо,понимаю,отчего цены поднимаются )
А есть другие,непокорные,которые не хотят быть стадом-бунтуют,шевелят булками и в итоге добиваются уменьшения своих расходов из своего не настолько высокого дохода,как у первых ))
Так делай это в интернете, чо ездить туда сюда,бунтует он))))) другие просто тихо пошли и перевели в другую страховку

Микка К.
04-12-2016, 16:58
Так делай это в интернете, чо ездить туда сюда,бунтует он))))) другие просто тихо пошли и перевели в другую страховку

Хочется по-человечески всё делать :)
Как-никак 10 лет вместе.Чё зря бумагу переводить?Может и договоримся.

А если нет,то конечно всё остальное через интернет.

Yasmin
04-12-2016, 17:04
Хочется по-человечески всё делать :)
Как-никак 10 лет вместе.Чё зря бумагу переводить?Может и договоримся.

А если нет,то конечно всё остальное через интернет.
Так ты бумагу переводишь ездя к ним) в своей страховой напиши им предложение, мол, там дешевле, можете сделать перерасчет или мне к тем уйти)

Микка К.
04-12-2016, 17:09
Так ты бумагу переводишь ездя к ним) в своей страховой напиши им предложение, мол, там дешевле, можете сделать перерасчет или мне к тем уйти)

Так,прекрати меня отговаривать от человеческого общения )) мне его итак не хватает катастрофически ) а тут ещё шанс может там невеста симпатичная работает и к ней попаду.И страховку исправим и ужином меня накормит ))

Да мне и ехать специально никуда не надо.Контора моей страховой прям по дороге дом-работа-дом ) Налево свернул на светофоре,50 метров проехал и стоянка (бесплатная) прям под их окнами :)

Yasmin
04-12-2016, 17:15
Так,прекрати меня отговаривать от человеческого общения )) мне его итак не хватает катастрофически ) а тут ещё шанс может там невеста симпатичная работает и к ней попаду.И страховку исправим и ужином меня накормит ))

Да мне и ехать специально никуда не надо.Контора моей страховой прям по дороге дом-работа-дом ) Налево свернул на светофоре,50 метров проехал и стоянка (бесплатная) прям под их окнами :)
аааа, ну теперь понятно) езжай, надеюсь что симпатичная и приятная, а не старая язвительная карга.

Микка К.
04-12-2016, 17:30
аааа, ну теперь понятно) езжай, надеюсь что симпатичная и приятная, а не старая язвительная карга.

А может,ты и права,какая разница кто там сидит ) скидку всё равно не дадут ))
Ужин и вовсе на грани фантастики
А про секс с человеком,который торгуется из-за полтинника,это себя не уважать ))

Уйду от них по-тихому,как крыса ))
А что,они ведь тоже со мной не советовались,а грубо,в одностороннем порядке взяли и нарушили условия первоначального договора с прописаной суммой в год.Типа,нате,новый счёт,на следующий год.Да,мы решили поднять цену...То есть тоже,как крысы поступили ))

Yasmin
04-12-2016, 17:37
А может,ты и права,какая разница кто там сидит ) скидку всё равно не дадут ))
Ужин и вовсе на грани фантастики
А про секс с человеком,который торгуется из-за полтинника,это себя не уважать ))

Уйду от них по-тихому,как крыса ))
А что,они ведь тоже со мной не советовались,а грубо,в одностороннем порядке взяли и нарушили условия первоначального договора с прописаной суммой в год.Типа,нате,новый счёт,на следующий год.Да,мы решили поднять цену...То есть тоже,как крысы поступили ))
Странный ты) напиши им мол там дешевле, может скидку отвалите старому клиенту, нет так нет, а может и сделают перерасчет, зачем все усложнять и накручивать. Дурак тот кто смирно платит боясь рот открыть)

KALAMIES
04-12-2016, 17:37
Нет. Тупо - нет, за исключением копеек/сентов от Лиитто, типа коротус. И вот это реально выводит из себя, но альтернатив в 50 лет нет в Турку точно.

Микка К.
04-12-2016, 17:49
Странный ты) напиши им мол там дешевле, может скидку отвалите старому клиенту, нет так нет, а может и сделают перерасчет, зачем все усложнять и накручивать. Дурак тот кто смирно платит боясь рот открыть)

А чё сразу странный-то?
Я по-фински не особо писатель ))

Crest
04-12-2016, 18:11
Не нравится ездить на работу? меняй работу или место жительства.

Машины, на которых работают и затраты на них списываются на расходы, что уменьшает налогооблагаемую базу, если мне уж совсем память не отшибло, потому сочувствия не появилось и слеза не покатилась.

реально удивляет желание форумчан чтоб все было и ничего за это не было. За все надо платить.
Ну ну, а кто плачется тут на форуме что финские перевозчики дорогие и в LIDL на польских такси ездить выгодней.
:gy:
Вот и не поднимаем стоимость услуг и платим другим из собственного кармана, не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. :gy:

Yasmin
04-12-2016, 18:14
А чё сразу странный-то?
Я по-фински не особо писатель ))
Сравнения у тя странные, то типа по человечески то уже крыса. Одни сплошные крайности.

Канарейка
04-12-2016, 18:15
Ну ну, а кто плачется тут на форуме что финские перевозчики дорогие и в LIDL на польских такси ездить выгодней.
:gy:
Вот и не поднимаем стоимость услуг и платим другим из собственного кармана, не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. :gy:
Точно, от любви ко мне лично и Сухову вы там цены не поднимаете. Я всегда подозревала в себе особый талант в влиянии на конъюктуру рынка в целом и на ценообразование в логистике в частности.

Crest
04-12-2016, 18:18
Нет конечно, но вот привёл пример с собственным домом. Человек не получает ни каких дотаций на жильё. И вот его подперло счетами и он переехал в город. И стал из нашего кормана получать асумистуки.
:) И кому это выгодно. :) В добавок как говорят "Москва не резиновая" то же и о Хельсинки можно сказать. :)

Suhov
04-12-2016, 18:21
не как Вы с Суховым предлагаете всем на соску сесть. :gy:

Думаю начать записывать варианты того, что же я тут кому то предлагаю. Одному мерещится что я всех предлагаю в программисты переучить, другому, оказывается, что на соску сесть. Мне, вообще то, по барабану, кто там как и с кем живет, меня только своя жизнь волнует. Кому то тайские бордели, кому то дырка от баранки, честно говоря, мне до лампочки. Ничего не предлагаю, описываю своё видение вопроса, вкратце суть сводится к следующему - наша жизнь определяется выбором, любой выбор мы делаем сами, сталбыть, пенять нужно на себя, а не на дядю.

Crest
04-12-2016, 18:27
Точно, от любви ко мне лично и Сухову вы там цены не поднимаете. Я всегда подозревала в себе особый талант в влиянии на конъюктуру рынка в целом и на ценообразование в логистике в частности.
Не только к вам, ко всем. :D
Просто если местные перевозчики будут поднимать цены то их вытеснят иностранные. :) Которые страхуются и налоги платят в (польше). :) А тут каботажат. Тоесть буджет сползёт ещё ниже. :)

Crest
04-12-2016, 18:28
Думаю начать записывать варианты того, что же я тут кому то предлагаю. Одному мерещится что я всех предлагаю в программисты переучить, другому, оказывается, что на соску сесть. Мне, вообще то, по барабану, кто там как и с кем живет, меня только своя жизнь волнует. Кому то тайские бордели, кому то дырка от баранки, честно говоря, мне до лампочки. Ничего не предлагаю, описываю своё видение вопроса, вкратце суть сводится к следующему - наша жизнь определяется выбором, любой выбор мы делаем сами, сталбыть, пенять нужно на себя, а не на дядю.
Ты забыл добавить что бы все убирались отсюда. :gy:

Suhov
04-12-2016, 18:33
Ты забыл добавить что бы все убирались отсюда. :gy:

Куда убирались и зачем? Не понимаю Вашей логики. Мне тут никто не мешает, живут люди, работают, строят дороги, дома, возят грузы, учат, лечат, проектируют. Кто то не работает. Это нормально, так бывает. Общество зрелое, развитое, имеет необходимые законы и ресурсы для поддержки безработных, больных, малых и старых. Меня вполне устраивает, если бы не устраивало, я бы сам убрался отсюда, а так нет, живу, и никуда не собираюсь.

Так проясните Вашу мысль, может я чего то недопонял?

Crest
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют. :)
К примеру аварийную машину даже с учётом перевозки в Эстонию на эвакуаторе будет дешевле отремонтировать чем здесь. :)
Страхвко в такой компании была бы дешёвая. :)

Канарейка
Не только к вам, ко всем. :D
Просто если местные перевозчики будут поднимать цены то их вытеснят иностранные. :) Которые страхуются и налоги платят в (польше). :) А тут каботажат. Тоесть буджет сползёт ещё ниже. :)
При открытых рынках все то же самое происходит во всех сферах экономики. Логистика - не уникальная в этом сфера.

Crest
04-12-2016, 18:34
Куда убирались и зачем? Не понимаю Вашей логики. Мне тут никто не мешает, живут люди, работают, строят дороги, дома, возят грузы, учат, лечат, проектируют. Кто то не работает. Это нормально, так бывает. Общество зрелое, развитое, имеет необходимые законы и ресурсы для поддержки безработных, больных, малых и старых. Меня вполне устраивает, если бы не устраивало, я бы сам убрался отсюда, а так нет, живу, и никуда не собираюсь.

Ты обычно всех посылаешь туда откуда приехали. :gy:

Crest
04-12-2016, 18:36

Я тоже пока не на пенсии и всех поддерживаю. :D И меня всё устраивыет, кроме тех личностей которые призывают всех к социалке. Как Su&Ko :gy:

Suhov
04-12-2016, 18:39
А кто знает почему на финском рынке нет иностранных страховых компаний. Не разрешено законом или ещё не рискуют. :)

Почему же нет, например страховая компания IF принадлежит группе Sampo, которой на 59% владеют иностранцы. Наверняка другие страховые так же не 100% финские. Мир уже давно глобализировался, странно говорить о каких то "местных" или "иностранных" компаниях такого размера как страховые, работающие на финском рынке.

Канарейка
04-12-2016, 18:40
Я тоже пока не на пенсии и всех поддерживаю. :D И меня всё устраивыет, кроме тех личностей которые призывают всех к социалке. Как Su&Ko :gy:
Покажи где, может я была пьяна ибо в трезвом уме я такого писать не могла.

Crest
04-12-2016, 18:41
При открытых рынках все то же самое происходит во всех сферах экономики. Логистика - не уникальная в этом сфера.
Только затраты на жизнь везде разные. И те же поляки с эстонцами постоянно живут не здесь. Налоги то же тут почти не платятся. А рабочие места у местного населения отнимаются. Финское общество нищяет из за того что местных рабочих становится меньше чем безработных.

Канарейка
04-12-2016, 18:43
Только затраты на жизнь везде разные. И те же поляки с эстонцами постоянно живут не здесь. Налоги то же тут почти не платятся. А рабочие места у местного населения отнимаются. Финское общество нищяет из за того что местных рабочих становится меньше чем безработных.
Зато у предприимчивых местных появилась возможность открывать свои фирмы на рынках в странах с дешевой рабочей силой и конкурировать с местными на более выгодных условиях.

Suhov
04-12-2016, 18:44
Ты обычно всех посылаешь туда откуда приехали. :gy:

А, в этом смысле. В контексте этого обсуждения посылаю, только в другую более выгодную компанию, а если все плохие, то таких посылаю ходить пешком, потому что ездить хотите Вы, а платить за Вашу страховку хотите заставить собственников компаний. Это несправедливо, как тут уже выразилась одна, которую все посылают на фак.

Туда откуда приехали посылаю, когда людям жить в Финляндии совсем уж в тягость, вот просто совсем никак, и кризис, и налоги, и цены, так хочется чтобы хоть им хотя бы было хорошо, о них токмо пекусь.

Crest
04-12-2016, 18:45
Покажи где, может я была пьяна ибо в трезвом уме я такого писать не могла.
Сейчас, всё брошу и буду показывать. :D
Посмотри последние хотя бы свои посты. (брось дом, машину, работу если 20е большая сумма)
Может ему 20е но своих хватает. Но повашему лучше пусть сидит если страховщикам не может заплатить. :gy:

Канарейка
04-12-2016, 18:49
Сейчас, всё брошу и буду показывать. :D :
Ясно, бла-бла-бла, а как ответить за слова - в кусты.
Если ты читать не умеешь, то это не моя вина.

Хочешь, чтоб тебе достойно платили, при этом сам достойно платить вообще не желаешь. У всех фигня, а вот у тебя - расходы.

Crest
04-12-2016, 18:51
Зато у предприимчивых местных появилась возможность открывать свои фирмы на рынках в странах с дешевой рабочей силой и конкурировать с местными на более выгодных условиях.
А социальные слои кто будет кормить, дети, старики, больные? А ещё профессиональные безработные. :)
Предприниматели за границу, минус бюджету. Местных рабочих вытеснят дешёвые, опять минус бюджету и прибавка в рядах безработных.

Crest
04-12-2016, 18:51

Хочешь, чтоб тебе достойно платили, при этом сам достойно платить вообще не желаешь. У всех фигня, а вот у тебя - расходы.
Может ты писать не умеешь :D

Crest
04-12-2016, 18:52

Я возможно плачу в разы побольше твоего. :gy:

Канарейка
04-12-2016, 18:55
А социальные слои кто будет кормить, дети, старики, больные? А ещё профессиональные безработные. :)
Предприниматели за границу, минус бюджету. Местных рабочих вытеснят дешёвые, опять минус бюджету и прибавка в рядах безработных.
Ты о них не беспокойся, свято место пусто не бывает, если часть уйдет с рынка труда - будет куда слои эти незащищенный пристроить. последняя фраза абсолютно лишена экономического смысла: если все свалят, то кто вытеснять-то будет? и если таки вытеснят, то откуда минус бюджету, если налоги по-прежнему платяться?

Может ты писать не умеешь
даже если и так, то по крайней мере за свои слова я отвечаю, в отличии тех, кто писать умеет. :p

Канарейка
04-12-2016, 18:57
Я возможно плачу в разы побольше твоего. :gy:
а это?! Да, я знаю, что я на твоей шее сижу, эт не секрет вовсе.

KALAMIES
04-12-2016, 19:02
Ножки хоть свесила? Болтаешь ими? :D

Crest
04-12-2016, 19:04
Ты о них не беспокойся, свято место пусто не бывает, если часть уйдет с рынка труда - будет куда слои эти незащищенный пристроить. последняя фраза абсолютно лишена экономического смысла: если все свалят, то кто вытеснять-то будет? и если таки вытеснят, то откуда минус бюджету, если налоги по-прежнему платяться?

даже если и так, то по крайней мере за свои слова я отвечаю, в отличии тех, кто писать умеет. :p
"такую работу однозначно надо бросать."

Канарейка
04-12-2016, 19:05
"такую работу однозначно надо бросать."
Ну каждый думает в меру своей распущенности. Если бросать работу непременно подразумевает дальнейший социал, то каждому свое.

Crest
04-12-2016, 19:06
А это к этому. :D "А то очень хочется комфорта, но за чужой счет."

Канарейка
04-12-2016, 19:08
Ножки хоть свесила? Болтаешь ими? :D
ну конечно же, куда ж я их, красивенные, дену-то?

вообще смешно, когда фразы "если вам что-то не нравиться в вашей жизни, то стало быть пора в ней что-то поменять" воспринимают в штыки, то я понимаю, что всех все по большому счету устраивает, а людям просто по старой советской привычке охота пожаловаться на свою плохую жизнь. А если реально не устраивает в жизни, то что я могу сказать: терпите и не дергайтесь. :D

Crest
04-12-2016, 19:10
Ну каждый думает в меру своей распущенности. Если бросать работу непременно подразумевает дальнейший социал, то каждому свое.
хЕ, Если у кого то в данный момент работа которую надо бросать из за маленькой зарплаты. Куда его возьмут кроме социала. :)

Канарейка
04-12-2016, 19:12
А это к этому. :D "А то очень хочется комфорта, но за чужой счет."
Тебе, ты ж не хочешь платить несчастные 20 евро в квартал за повышение зарплат страховщикам. Тебе ещё счет не повысили, а ты уже негодуешь за компанию.

Ой, Крест, твоя старая песня на старый лад уже утомила. Закончится все как всегда - обматеришь всех.

Канарейка
04-12-2016, 19:13
хЕ, Если у кого то в данный момент работа которую надо бросать из за маленькой зарплаты. Куда его возьмут кроме социала. :)
ненене, пусть терпит и не рыпается ни в коем случае, не дай бог ещё новую работу найдет. Кого ж мы здесь на форуме обсуждать-то будем? :str:

Crest
04-12-2016, 19:16
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам :uzi:

KALAMIES
04-12-2016, 19:18
Поехал страховку откатывать, но работу не брошу, как бы продвинутым форумчанам не хотелось что бы инстранцы заняли наш рынок труда. Фиквам :uzi:
Ни гвоздя! Хювяя маткаа!

Crest
04-12-2016, 19:20
Тебе, ты ж не хочешь платить несчастные 20 евро в квартал за повышение зарплат страховщикам. Тебе ещё счет не повысили, а ты уже негодуешь за компанию.

Ой, Крест, твоя старая песня на старый лад уже утомила. Закончится все как всегда - обматеришь всех.
Я плачу за всё, а что не нравится не ем. Зто вы продвинутые в лидле отавариваетесь. :gy: И на великах в социалку ездиете. :gy:

Канарейка
04-12-2016, 19:22
Я плачу за всё, а что не нравится не ем.
Тогда к чему все эти стоны были, что 20 евро в квартал разорят тебя? Ты ж не ешь, ежели не нравиться.

brodaga @ po zizni @
04-12-2016, 20:40
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?

KALAMIES
04-12-2016, 20:48
Да не ... Если начать все сначала , -20 евро меня не разорят . Но мне не нравится необоснованный подъём стоимости . Объясните - за что ? Тогда , возможно , если всё по честному , я с радостью и больше заплачу . А если просто для того , чтоб страховщики лучше жили ...
И потом - лиха беда начала . Сначала двадцатку " проглотим " , завтра ещё червонец ... Куда дальше-то ?
Ранее уже отметили, что общая стоимость ущерба/ремонта постоянно растёт, т.к. машины всё новее, сложнее и дороже в ремонте. Расходы страховых увеличиваются. Я других объяснений причин роста цен не вижу.
Хотя и стоимость платежей по страховке также растёт, т.к. виновник аварии лишается накопленных ранее бонусов. Сложная математика))))

Crest
04-12-2016, 22:38
Тогда к чему все эти стоны были, что 20 евро в квартал разорят тебя? Ты ж не ешь, ежели не нравиться.
Потому что без 20е миллиона не будет. Деньги не считает а разбрасывается ими тот кто не зарабатывает, и не знает им цену. :)
20 туда 20 сюда и в кармане ни фуфа. :) Ладно когда это обосновано. А то получается одному повысили на 20, а мне снизили аж 200. :)
Значит это повышение нельзя списать на инфляцию, просто у компании такой бжик. :)
Вот человек и спросил почему так. А вы с компаньёном сразу стали обвинять что хочет за чужой счёт ездить на машине. :D Переселяться, работу менять. Как будто работа как трусы, ежедневно меняется. :D

Den327
04-12-2016, 23:01
Микка же сам рассказал, что за шесть лет, страховки подорожали на пару сотен и он не менял компанию...
Т.е. в принципе, народ не возражает. Как бы "страховых бунтов" не наблюдается... ;)

Канарейка
05-12-2016, 08:16
20 туда 20 сюда и в кармане ни фуфа. :) Ладно когда это обосновано. А то получается одному повысили на 20, а мне снизили аж 200. :)

Охо, так эт из-за тебя тут весь сыр-бор! :lol:

Если бы человек хотел знать реальную причину повышения платежей, он бы спрашивал в своей страховой компании, а не на форуме.

Канарейка
05-12-2016, 08:21
причин тому может быть масса - от банальной инфляции до самый смелых - инопланетяне. На твоем месте я бы просто позвонила туда и выяснила бы все из первых уст. Ну и повышение разовой выплаты не означает повышения общей стоимости, например, у меня первый платеж в страховом году всегда самый большой, а вот затем сумма существенно меньше. Почему так - я не выясняла, но предполагаю, что для того, чтоб оплатив столь существенный первичный взнос я таки не свинтила к конкурентам хотя бы ещё несколько кварталов.
Если страховка таки подорожала - мониторь другие компании, благо они есть. Самый лучший способ показать свое фи буржуинам - уйти к конкурентам.

tassa
05-12-2016, 11:13
Если бы человек хотел знать реальную причину повышения платежей, он бы спрашивал в своей страховой компании, а не на форуме.

Как все просто! Оказывается надо было просто позвонить, и они , как на духу, все честно и откровенно нам бы объяснили. Ога.

ЗЫ: в той мульке "Спасибо что Вы с нами, но хотим больше денег", которую они ежегодно присылают, весь буллшит про причины написан - скорее всего что то типа "всвязи с увеличившимися выплатами бла бла бла".
Если Вы сможете прожить без того, чтобы Вам то же самое девочко-практикантко зачитала бы по телефону, то можно съекономить центики, секунды и калории.

Канарейка
05-12-2016, 11:17
Как все просто!
дадада, на форуме сотрясать воздух гораздо эффективнее.

tassa
05-12-2016, 11:31
дадада, на форуме сотрясать воздух гораздо эффективнее.

Мне кажется, квинтэссенцию маразма, который Вы тут с подругами так яростно защищаете, выразил Микка К. пару страниц тому назад

Моя машина стала старее на 6 лет,на неё цена упала в разы за это время,а страховка стала больше,чем когда она была молодая/красивая/дорогая ) Абсурд ведь,нет?

Но если есть тумбочка, в ящике которой регулярно появляются деньги, то, наверное, платить за стареющий с каждым годом аффто на сотню больше каждый год - может не так уж и обидно. Тут главное, чтобы тумбочка не ломалась, верно?

Канарейка
05-12-2016, 11:35
Мне кажется, квинтэссенцию маразма, который Вы тут с подругами так яростно защищаете, выразил Микка К. пару страниц тому назад

Но если есть тумбочка, в ящике которой регулярно появляются деньги, то, наверное, платить за стареющий с каждым годом аффто на сотню больше каждый год - может не так уж и обидно. Тут главное, чтобы тумбочка не ломалась, верно?
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо? тут ведь главное волну на форуме поднять, неправда ли? Именно в этом и есть квинтэссенция того самого маразма: горлопанить на форуме не щадя живота своего, вместо того, чтоб просто что-то сделать.

Yasmin
05-12-2016, 11:38

Смотрю у вас такая тумбочка имеется, где брали? и сколько там появляется регулярно и как регулярно?

tassa
05-12-2016, 11:52
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо? тут ведь главное волну на форуме поднять, неправда ли? Именно в этом и есть квинтэссенция того самого маразма: горлопанить на форуме не щадя живота своего, вместо того, чтоб просто что-то сделать.

По-моему, форум для того и создан, чтобы спрашивать совета и делиться мнениями. Не?

Канарейка
05-12-2016, 11:54
По-моему, форум для того и создан, чтобы спрашивать совета и делиться мнениями. Не?
абсолютно верно, только это не означает, что если у кого-то отличное от Вашего мнение, то тот тунеядец, дурак или просто жизни не знает. Намек понятен?

tassa
05-12-2016, 11:56
Ещё раз: есть масса вариантов исправить это недоразумение, но кому это надо?

А можно про "массу" поподробнее?
Пока я слышала только "уйти к другим". Но это проблему не решает - за то же самое у других Вы заплатите столько же.

Это и вся Ваша "масса"? Или есть еще варианты?

Канарейка
05-12-2016, 11:59
А можно про "массу" поподробнее?
Пока я слышала только "уйти к другим". Но это проблему не решает - за то же самое у других Вы заплатите столько же.

Это и вся Ваша "масса"? Или есть еще варианты?
ну, как тут уже неоднократно писали, в подавляющем большинстве случаев таки можно найти более приятные варианты страховок у конкурентов, но Вы заранее не согласны, потому предполагаю, что варианты пересмотреть другие свои расходы на авто, сократить количество поездок или вовсе отказаться от личного транспорта Вас тем более не устроят, потому только стенать на форуме и плакать в подушку.

tassa
05-12-2016, 12:11
потому предполагаю, что варианты пересмотреть другие свои расходы на авто, сократить количество поездок или вовсе отказаться от личного транспорта Вас тем более не устроят, потому только стенать на форуме и плакать в подушку.

Да уж... "масса"....
То есть Вы действительно уверены, что на вопрос как платить за лекарства меньше правильный ответ будет "Откажитесь от лекарств"?

Канарейка
05-12-2016, 12:18
Да уж... "масса"....
То есть Вы действительно уверены, что на вопрос как платить за лекарства меньше правильный ответ будет "Откажитесь от лекарств"?
Да, если вариант пойти в соседнюю аптеку, вести здоровый образ жизни или найти более дешевый аналог Вас не устраивает.

И не надо о лекарствах, они таки средство первой необходимости, а машина - вовсе нет, и если 20 евро в квартал ставят кого-то в тупик и как следствие ведут к жизненному кризису, то мне искренне его жаль, что он так и не научился управлять личными финансами и перераспределять средства в столь незначительных масштабах без последствий.

tassa
05-12-2016, 12:53
и если 20 евро в квартал ставят кого-то в тупик и как следствие ведут к жизненному кризису, то мне искренне его жаль, что он так и не научился управлять личными финансами и перераспределять средства в столь незначительных масштабах без последствий.

20 в квартал это 80 в год. Каждый год на 80 е больше. И это только страховка на машину.
Теперь добавим сюда увеличивающиеся налоги, цены на воду, электричество, проезд на транспорте, продукты....
И учтем, что зарплата при этом НЕ увеличивается....

Вы серьезно не видите, чем это все закончится?

Поначалу да, можно отрезать от себя мясо по кусочкам и есть. Но рано или поздно Вас ожидает тупиковая ситуация в стиле "Есть все так же хочется, а отрезать уже нечего". Дада, и Вас в том числе, несмотря на то, что Вы блестяще управляете личными финансами.

Канарейка
05-12-2016, 12:56
Вы серьезно не видите, чем это все закончится?

n2oAnI4RQtI

tassa
05-12-2016, 13:11
n2oAnI4RQtI

Именно так.
Только тетя ёхтая из страховой компании умрет лет в 90, живя до этого на полном пансионе, в сытости, получая первоклассное медобслуживание и проч услуги, путешествуя и просто приятно проводя время, как ей вздумается.

А мы с Вами - лет в 70 (хорошо если так), "после тяжелой продолжительной болезни", забытые в коридоре больницы, до этого проводя время в блестящем управлении личными финансами - а именно, решая что же мы будем делать с оставшимися на руках в этом месяце 54 еврами - пойдем к врачу (зачем? денег -то на лекарства и процедуры все равно нет), или посетим супермаркет лидл - там сегодня тоделла халпа картошка, можно ею весь след месяц лакомиться.

Вот и вся разница.

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 13:26
" Дети . Не ругайтесь " .
Задавая свой вопрос , я вовсе не ожидал столь бурного выяснения отношений . Думал просто , что кто-нибудь , у кого сложилась подобная ситуация , уже знает ответ .
В принципе , ни чего неожиданного не произошло . Всё усложняется , дорожает и т.д. Но как-то ожидается , что , прежде , чем присылать счёт с увеличенной суммой , тебя предупредят . Во всяком случае , владелец " моей " квартиры - город , именно так и поступает . А страховая просто подняла цену ... Отсюда и возникло недоумение .
Для Канарейки : как я уже писАл , 20 евро не подорвут мои финансы бесповоротно . Но беспокоит тенденция ...

Den327
05-12-2016, 13:33
Задавая свой вопрос , я вовсе не ожидал столь бурного выяснения отношений . Думал просто , что кто-нибудь , у кого сложилась подобная ситуация , уже знает ответ .
В принципе , ни чего неожиданного не произошло . Всё усложняется , дорожает и т.д. Но как-то ожидается , что , прежде , чем присылать счёт с увеличенной суммой , тебя предупредят . Во всяком случае , владелец " моей " квартиры - город , именно так и поступает . А страховая просто подняла цену ... Отсюда и возникло недоумение .
Для Канарейки : как я уже писАл , 20 евро не подорвут мои финансы бесповоротно . Но беспокоит тенденция ...
Чтобы, в следующий раз, не понимать подобные "волны" на форуме, очеНа полезно для начала, прочесть свой договор со страховой конторой, там все подробное расписано.
И то, что сумма страховых платежей, может пересматриваться (но только, один раз в год) там тоже есть... ;)

А так, да - кругом враги!!! :gy:

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 13:37
А так, да - кругом враги!!!
Полез в окоп ...

Suhov
05-12-2016, 13:38

А что значит "предупредят"? Как именно город предупреждает о предстоящем повышении цены квартиры?

Разве недостаточно счёта со стоимостью, и пункта в договоре, предусматривающего формулу повышения цены? Я со своими арендаторами именно так и поступаю - заключаю договор, в котором отмечено, что цена аренды увеличивается согласно индексу жизни, рассчитываемому ежемесячно статистическим ведомством Финляндии, и раз в год изменяю стоимость аренды, безо всяких уведомлений. Посмотрите, возможно в Вашем договоре страхования тоже имеется пункт про ценообразование. Допускаю, что формула цены может быть иной, даже просто с потолка, но и времени для отказа от услуг тоже будет достаточно, можно перейти к другим, можно отказаться, на Ваш выбор. Особо строптивые и фыркающие на подобные предложения имеют право открыть свою страховую фирму, и страховать всех даром, либо вступить в "картель" страховщиков и наживаться ничего не делая.

Yasmin
05-12-2016, 13:41
А вы уверены что они не предупреждали? ) они вам даже встречное предложение отправили на те же 20е но вы просто не читали...

Операторы просто новый счет присылают с новыми ценами, энергия так же действует, вот вам счет, тарифы поменялись, про подорожаие молока в магазине точно нет вывески на двери)))

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 18:38
Не предупреждали :(
А предложение о снижении на 20 евро провисело на странице после открытия 25 секунд ( ! ) . Я даже дочитать не успел толков . После чего ставка тут же зафиксировалась " до конца 2017 года " " + 20 евро " .
Типа : " Мы предложили , но вы не захотели воспользоваться " .

Pusja
05-12-2016, 19:43
Сегодня была в другой страховой компании. Так вот там страховки на 300 евро а год ниже, чем в той, где я сейчас являюсь клиентом .
И ещё. С 1.1 2017 вступает в действие этот закон http://www.lvk.fi/liikennevakuutuslaki ознакомтесь .

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 20:04
Подозреваю , что " Дьявол - в деталях " .
Прочёл . В старой версии статья про электрические ТС была ? Здесь - есть . И что-то про ошибки программного обеспечения ... Короче , если что , Малекс Тролль ответит :)

Микка К.
05-12-2016, 21:22
Расскажите потом, как такой дешовый и незатейливый шантаж прошел или нет. Моя ставка - Вам скажут идите туда, не сомневайтесь. Они знают, что через полгода-год Вы возможно вернетесь :)

Рассказываю :)
Был сегодня в своей конторе.
Беседа длилась минут 15.
Я не стал кружить вокруг до около,а сразу сказал,что сейчас полно предрождественских предложений от разных страховых с хорошими скидками.И что мол,готов уйти к ним не раздумывая,но проезжал мимо и заехал к вам,"родным".Вдруг,и вы не захотите меня отпускать и сделаете тарьёус ))
В ответ услышал,что и у них скидки.Но,это только для новых клиентов,увы.
В принципе,я был готов к такому раскладу,и поэтому положил на стол листок бумаги,на котором был номер моего банковского счёта и честно сказал,что: "сегодня вечером я от вас ухожу :) Когда вы получите сообщение от новой страховой,что я больше не ваш клиент,то смело и без задержек перечисляйте мои оставшиеся денежки на этот счёт.
Moi,moi ja hyvää päivän jatkoa )) "

А ушёл я в Pop Vakuutus.Теперь буду платить на 142 евро /в год меньше :)

ПС.Жася!С тебя причитается!Готовь закуску,приеду с бутылками,отмечать победу.По твоей наводке! ))

Den327
05-12-2016, 21:37
Беседа длилась минут 15.
Я не стал кружить вокруг до около,а сразу сказал,что сейчас полно предрождественских предложений от разных страховых с хорошими скидками.И что мол,готов уйти к ним не раздумывая,но проезжал мимо и заехал к вам,"родным".Вдруг,и вы не захотите меня отпускать и сделаете тарьёус ))
В ответ услышал,что и у них скидки.Но,это только для новых клиентов,увы.
В принципе,я был готов к такому раскладу,и поэтому положил на стол листок бумаги,на котором был номер моего банковского счёта и честно сказал,что: "сегодня вечером я от вас ухожу :) Когда вы получите сообщение от новой страховой,что я больше не ваш клиент,то смело и без задержек перечисляйте мои оставшиеся денежки на этот счёт.
Moi,moi ja hyvää päivän jatkoa )) "

А ушёл я в Pop Vakuutus.Теперь буду платить на 142 евро /в год меньше :)

ПС.Жася!С тебя причитается!Готовь закуску,еду с бутылками,отмечать победу.По твоей наводке! ))
Поскольку джедай, выбрал свой путь, я расскажу, откуда "бесплатные" плюшки... :gy:
РОР вакуутус, контора не плохая, но у них нет региональных офисов и теперь, слуцжить чего: либо электроника, либо телефон.
Это нам с Жасей, хорошо, центральный офис РОР вакуутус находится от нас в десяти минутах, ползком...
Я уже дважды "попадал" на их забывчивость и каждый раз они забрали выслать мне - гринкард кард.
Плюс, дозвониться по их не бесплатному номеру, никогда не удавалось быстрее чем за десять минут... (по крайний мере, мне...)

Yasmin
05-12-2016, 21:40
А ушёл я в Поп Вакуутус.Теперь буду платить на 142 евро /в год меньше :)

ПС.Жася!С тебя причитается!Готовь закуску,еду с бутылками,отмечать победу.По твоей наводке! ))
Ты мне эти 142е присылай раз в год, приезжать не надо, сэкономишь на бензине))

Yasmin
05-12-2016, 21:46

Ты откуда ушел?)

Микка К.
05-12-2016, 21:49
Ты откуда ушел?)

Turva

Crest
06-12-2016, 03:26
Поскольку джедай, выбрал свой путь, я расскажу, откуда "бесплатные" плюшки... :gy:
РОР вакуутус, контора не плохая, но у них нет региональных офисов и теперь, слуцжить чего: либо электроника, либо телефон.
Это нам с Жасей, хорошо, центральный офис РОР вакуутус находится от нас в десяти минутах, ползком...
Я уже дважды "попадал" на их забывчивость и каждый раз они забрали выслать мне - гринкард кард.
Плюс, дозвониться по их не бесплатному номеру, никогда не удавалось быстрее чем за десять минут... (по крайний мере, мне...)
Это не страшно. У меня за 20 лет один страховой случай когда пришлось связываться со страховой, Так что 10 минут в 20лет это мелочи.