PDA

View Full Version : Страховка автомобиля

Страницы : 1 2 [3]

JuriValkiainen
07-02-2017, 01:19
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста стоимость налогов за год, и стоимость страховки, страховка только обязательная, каска не нужна. Стаж у владелицы 14 лет, у меня у мужа 10 лет, возраст соответственно 32 и 31 год. На машину с дизелем объём 2,8, 150 л.с. , и выброс CO2 221. Заранее всем спасибо!!!
Или ссылку, где можно самому посчитать. Спасибо!!

Den327
07-02-2017, 01:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста стоимость налогов за год, и стоимость страховки, страховка только обязательная, каска не нужна. Стаж у владелицы 14 лет, у меня у мужа 10 лет, возраст соответственно 32 и 31 год. На машину с дизелем объём 2,8, 150 л.с. , и выброс CO2 221. Заранее всем спасибо!!!
Или ссылку, где можно самому посчитать. Спасибо!!
Вбейте в ГуГоль autovakuutuslaskuri и будет вам счастье.
Тока нужно чтобы у машины была финская регистрация, а у вас хенкилётуннус.
По налогам ajoneuvoverolaskuri.

JuriValkiainen
07-02-2017, 13:14
Хенкилётуннус у нас есть, вот думаем какую машину брать. С финским плохо ещё, только переехали.
autovakuutuslaskuri на этом сайте запрашивают Rekisterinumero, а мне хотелось до покупки машины узнать страховку без каско и налог в год.

ay)
07-02-2017, 13:39
Хенкилётуннус у нас есть, вот думаем какую машину брать. С финским плохо ещё, только переехали.
autovakuutuslaskuri на этом сайте запрашивают Rekisterinumero, а мне хотелось до покупки машины узнать страховку без каско и налог в год.
На сайте nettiauto выбираете сначала машину, подходящую под ваши запросы (марка, пробег, цена и т.п) и вбиваете её регистрационный номер в этот счетчик.

kvit
07-02-2017, 14:28
На сайте nettiauto выбираете сначала машину, подходящую под ваши запросы (марка, пробег, цена и т.п) и вбиваете её регистрационный номер в этот счетчик.
Топикстартер, логично, не правда ли? :)

Винни
07-02-2017, 15:34
Поскольку джедай, выбрал свой путь, я расскажу, откуда "бесплатные" плюшки... :gy:
РОР вакуутус, контора не плохая, но у них нет региональных офисов и теперь, слуцжить чего: либо электроника, либо телефон.

Так отлично, не надо платить ленивым тетушкам в офисе, которые обычно не особо в курсе и отсылают к подробностям на сайте компании.

Вопросы надо решать в личном кабинете, оставив пиьменную заявку. Еще ни разу не забывали. А в случае когда указывал на наличие более выгодного варианта, сами перезванивали и перезаключали договор страхования на более выгодных условиях.

Сейчас у них куча скидок и к ним не переходит только ленивый: 15% новым клиентам при оплате раз в год, около 10% если пробег в год менее 15 тыс.

И еще, да все хотят ваших денег и как можно больше. Часто расчет на лень клиента искать более выгодный вариант. Минимум раз в год надо проверять все свои контракты и менять поставщика на более выгодного.

З.Ы. Жену или мужа можно менять реже ;)

JuriValkiainen
07-02-2017, 15:41
Насколько, я понимаю регистрационный номер это номер машины три буквы потом три цифры. Если это регистрационный номер, то чего то не получается у меня.

JuriValkiainen
07-02-2017, 15:46
autovakuutuslaskuri а это в какой страховой компании расчёт производится?

Den327
07-02-2017, 15:52
autovakuutuslaskuri а это в какой страховой компании расчёт производится?
Этот ласкури у каждой конкретной компании свой.
Начните с POPvakuutus они сейчас самые дешевые.

З.Ы. И просто, в качестве совета - как недавно переехавшие, не берите дизель...

JuriValkiainen
07-02-2017, 15:57
Но там только с дополнительными выдаёт, например от пожара и кражи добавляется.

JuriValkiainen
07-02-2017, 15:59
А почему не брать дизель?
Например у бенза 2.4 выбросов СО2 больше чем у дизеля 2.8

Den327
07-02-2017, 16:03
Но там только с дополнительными выдаёт, например от пожара и кражи добавляется.
Выберите likkenevakuutus и будет вам счастье.
А сейчас вы по каско смотрите...

Den327
07-02-2017, 16:06
А почему не брать дизель?
Например у бенза 2.4 выбросов СО2 больше чем у дизеля 2.8
Если живете рядом с границей или пробег будет менее 30 тыс. в год, вы дизельный налог не окупите... ;)

JuriValkiainen
07-02-2017, 17:30
я на сайте где рассчитывается налог по СО2 рассчитывал, там на chrysler voyager считал, так там на 2,4 бензин налог выходит больше чем на 2,8 дизель.
Или на дизель какой то дополнительный налог платится?

Den327
07-02-2017, 18:02
я на сайте где рассчитывается налог по СО2 рассчитывал, там на chrysler voyager считал, так там на 2,4 бензин налог выходит больше чем на 2,8 дизель.
Или на дизель какой то дополнительный налог платится?
Налог рассчитывается вот тут: тыц (https://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit)
При расчёте, не забывайте менять тип топлива. ;)

JuriValkiainen
07-02-2017, 18:20
Den327 спасибо большущее!!!
Вроде более менее стало понятно.