PDA

View Full Version : Желаете ли Вы привиться от COVID-19?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

IrinaKo
09-01-2021, 11:03
Тут спрашивали про сертификаты о прививках - утвежденный, международно признанное соглашение существует с однатысячадевятьсотшестьдесятдевятого года :) "Желтая карта"
https://ambassadordoodle.files.wordpress.com/2010/06/snapshot-2010-06-02-21-54-11.jpg
Я такую получала в 2006 году в поселковом ТК без всяких проблем.

Если введут запрет на пересечение границы без прививки, то препарат должн быть зарегистрирован ВОЗ.
Спутник в число одобренных ВОЗ не входит - испытания 3-го этап по международным стандартам прекращены.

Ввести запрет на пересечение границ РФ без вакцинации именно Спутником РФ в теории безусловно может.
:cognac:

El Sirujano
09-01-2021, 16:20
Где на фото вы разглядели иглу - про колпачек я даже не спрашиваю :)
И что б два раза не вставать - "через рубашку" - где увидели? Там вполне достаточно места что бы сделать укол ниже закатанного рукава.
Конспирология, такая конспиралогия....
:сла:
Годы идут, а Вы всё не меняетесь.... поэтому, только для Вас, увеличиваю картинку и жду Вашего комментария:

http://s31.radikal.ru/tempfiles/80a74872e4ec4435b1c5c6c699a82a62/1814552417.jpg

Lentochka
09-01-2021, 19:00
Годы идут, а Вы всё не меняетесь.... поэтому, только для Вас, увеличиваю картинку и жду Вашего комментария:

http://s31.radikal.ru/tempfiles/80a74872e4ec4435b1c5c6c699a82a62/1814552417.jpg
Вот Вы недоверчивый! Это наверняка была спец. рубашка для вакцинации со спец. отверстием в рукаве. :)

anttisepp
09-01-2021, 19:31
Вот Вы недоверчивый! Это наверняка была спец. рубашка для вакцинации со спец. отверстием в рукаве. :)
... для спец. мистера Бина в новой комедии? :gy:

ponom
09-01-2021, 22:45
А что здась не так?
Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре.

https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-khan-vaccine/fact-check-photo-shows-london-mayor-sadiq-khan-receiving-the-flu-jab-not-the-covid-19-vaccine-idUSKBN28Y1TJ

~aurinko~
09-01-2021, 22:52
Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре.

хттпс://щщщ.реутерс.цом/артицле/ук-фацтчецк-кхан-ваццине/фацт-чецк-пхото-шощс-лондон-маёр-садиq-кхан-рецеивинг-тхе-флу-яб-нот-тхе-цовид-19-ваццине-идУСКБН28Ы1ТЙ
Он и от гриппа не прививался?

El Sirujano
09-01-2021, 23:05
Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре...
Я утверждал что это он от ковида прививается?... думается мне, что он так от всего прививается и от ковида в том числе, просто поумнел и больше не выкладывает фотографий... как в том анекдоте: у нас принято джентльменам на слово верить...

ponom
09-01-2021, 23:06
Он и от гриппа не прививался?
Пишут, что потом привился, но вначале сделал постановочное фото.

ponom
09-01-2021, 23:11
Я утверждал что это он от ковида прививается?... думается мне, что он так от всего прививается и от ковида в том числе, просто поумнел и больше не выкладывает фотографий... как в том анекдоте: у нас принято джентльменам на слово верить...
Вы не утверждали, но тема про ковид, а фото - старое и про грипп. Кстати, мэр в подписи к фото (выложено в сентябре в его твиттере) тоже взял пример с Вас и не утверждал, что прививается. :) Видимо просто сфотографировался рядом с шприцем для красоты. :) У Вас у обоих алиби.

Там кстати на фото не только медбрат целится в рубашку, но и шприц в колпачке.

ponom
09-01-2021, 23:19
Специально для Ленточки, которая сегодня настроена пошутить и, надеюсь, не будет сильно ругаться, фото вакцинации Беглова. На нем тоже специальная проницаемая для уколов рубашка. Эта вакцинация, как и вакцинация мэра Лондона, относится к гриппу, а не к ковиду.

El Sirujano
09-01-2021, 23:35
Вы не утверждали, но тема про ковид, а фото - старое и про грипп. Кстати, мэр в подписи к фото (выложено в сентябре в его твиттере) тоже взял пример с Вас и не утверждал, что прививается. :) Видимо просто сфотографировался рядом с шприцем для красоты. :) У Вас у обоих алиби.

Там кстати на фото не только медбрат целится в рубашку, но и шприц в колпачке.
Вы снова невнимательны ;)... тема не только о ковиде, но и о прививках :)... лондонский мэр утверждал, что прививается и призывал несознательных лондонцев последовать его примеру... правда, постановочное фото произвело прямопротивоположный эффект... кстати, отказ верхушки Pfizer прививаться своей же качественной вакциной произведёт к тому же результату...
Написав про колпачок, Вы обидели аurinko, которая заметила это первой... :hej:

El Sirujano
09-01-2021, 23:39
Специально для Ленточки, которая сегодня настроена пошутить и, надеюсь, не будет сильно ругаться, фото вакцинации Беглова. На нем тоже специальная проницаемая для уколов рубашка. Эта вакцинация, как и вакцинация мэра Лондона, относится к гриппу, а не к ковиду.
Вы не правы... сестра ещё не готова к действию, поэтому мэр Ленинграда ещё в рубашке и ждёт команды: мужчина, раздевайтесь... :smoke:

ponom
09-01-2021, 23:39
Написав про колпачок, Вы обидели аurinko, которая заметила это первой... :hej:
Не накаляйте страсти. :) То, что она первая заметила, делает ей честь. :hb:

El Sirujano
09-01-2021, 23:43
Не накаляйте страсти. :) То, что она первая заметила, делает ей честь. :хб:
Страсти накалятся, когда Иришка Ко появится... а пока мы просто обмениваемся мнениями... ;)

grazhd
10-01-2021, 13:00
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhiteli_danii_i_finlyandii_otnosyatsya_k_privivke_ot_koronavirusa_polozhitelnyee_drugikh_yevropyeitsev/11730450
81 процент финских граждан заявили, что хотят или возможно хотели бы получить вакцину.

Kluwert
10-01-2021, 14:18
Я, я хочу привиться! А что, уже можно?

Микка К.
10-01-2021, 14:25
СМИ нарисуют нужные цифры.
Не верю.

ulitk
10-01-2021, 14:49
СМИ нарисуют нужные цифры.
Не верю.

А кому Вы верите?

Микка К.
10-01-2021, 15:19
А кому Вы верите?

Никому,а СМИ в первую очередь

ulitk
10-01-2021, 15:29
Никому,а СМИ в первую очередь

Жениться Вам давно уже пора.

И не на всяких кубинских, тайванских прошм.., прости Господи.

~aurinko~
10-01-2021, 18:09
Тут обсуждали из чего состоит вакцина?

El Sirujano
10-01-2021, 19:04
Тут обсуждали из чего состоит вакцина?
Это обсудят после того, как перетрут кандидаток на место Микковской жены... кстати, кто такиe "прошм"?...

ulitk
10-01-2021, 19:14
Это обсудят после того, как перетрут кандидаток на место Микковской жены... кстати, кто такие "прошм"?...

Вы обычный зануда. Во всех темах.

Что-то медленно и заумно говорите.....

Микка К.
10-01-2021, 20:08
Жениться Вам давно уже пора.

И не на всяких кубинских, тайванских прошм.., прости Господи.

А что,мысль хорошая!Одобряю!
Вдвоём всяко сподручнее со змей ковидычем справляться,чем поодиночке )

А уж национальность или религия для меня и вовсе по барабану ))

Pauli
10-01-2021, 20:38
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/жители_дании_и_финляндии_относятся_к_прививке_от_коронавируса_положителныее_другикх_ыевропыеитсев/11730450
81 процент финских граждан заявили, что хотят или возможно хотели бы получить вакцину.
это еще ничего не говорит.Обещать жениться далеко не всегда означает,что это действительно случится,свадьба то бишь.
Так же и с 81%.Сначала скажут:"katellaan".Как реально дойдет до вакцинации,цифра может сильно измениться :gy:

Kluwert
10-01-2021, 20:42
Я даже всеръёз подумываю в Питер за уколом "Спутника" скататься. Особенно после того, как им корреспондент "Нью-Йорк Таймс" укололся.

El Sirujano
10-01-2021, 21:50
это еще ничего не говорит.Обещать жениться далеко не всегда означает,что это действительно случится,свадьба то бишь.
Так же и с 81%.Сначала скажут:"кателлаан".Как реально дойдет до вакцинации,цифра может сильно измениться :гы:
Вот, кстати, да... давеча французское Национальное агентство здравоохранения опубликовало статистику по этому же вопросу... в июле 2020 года 64 процента респондентов хотели бы «обязательно или вероятно» пройти вакцинацию, то в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...

ponom
11-01-2021, 00:32
в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...
В новостях сегодня сообщили, что финское правительство обратило внимание на такие тенденции и пообещало дополнительно приобрести (перекупить) партии вакцин, невостребованные другими странами. У кого и в каком объеме - обещают держать в секрете (и правильно делают, чтобы не перехватили).

Kluwert
11-01-2021, 17:47
Тут новость проскакивала, что состоятельные английские граждане потянулись в ОАЭ - тем за деньги делают укол "Файзером" всем желающим. Эх ... жаль, что я не состоятельный английский джентльмен :(

Vnik
11-01-2021, 18:02
Тут новость проскакивала, что состоятельные английские граждане потянулись в ОАЭ - тем за деньги делают укол "Файзером" всем желающим. Эх ... жаль, что я не состоятельный английский джентльмен :(
Сегодня в Москве сделали вакцинацию Сергею Шипову, простому шахматному гроссмейстеру, популярному стримеру в шахматных кругах. А также членам его семьи. Он не обладает никакими связями, обычный москвич. Что позволяет сделать вывод, что, во всяком случае в Москве, уже любой желающий может привиться. И для этого не надо быть состоятельным английским джентльменом.

grazhd
11-01-2021, 18:02
Сделают и здесь всем желающим, подождите, время придёт. Сделают бесплатно. Наверное.

grazhd
11-01-2021, 18:06
Сегодня в Москве сделали вакцинацию Сергею Шипову, простому шахматному гроссмейстеру, популярному стримеру в шахматных кругах. А также членам его семьи. Он не обладает никакими связями, обычный москвич. Что позволяет сделать вывод, что, во всяком случае в Москве, уже любой желающий может привиться. И для этого не надо быть состоятельным английским джентльменом. Ещё и граждане Америки прививаются в Москве (ну, про это уже было, если не здесь, то в соседней теме): Корреспондент The New York Times Эндрю Крамер привился вакциной "Спутник V"... Среди причин, почему он принял такое решение, он в том числе назвал и доступность прививки в России.

Mikky
11-01-2021, 18:18
Вот, кстати, да... давеча французское Национальное агентство здравоохранения опубликовало статистику по этому же вопросу... в июле 2020 года 64 процента респондентов хотели бы «обязательно или вероятно» пройти вакцинацию, то в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...

Ну дык переболевших все больше и больше, и переболевших выздоровевших все больше и больше.
Естественно что желающих прививаться все меньше.

Mikky
11-01-2021, 18:20
Сегодня в Москве сделали вакцинацию Сергею Шипову, простому шахматному гроссмейстеру, популярному стримеру в шахматных кругах. А также членам его семьи. Он не обладает никакими связями, обычный москвич. Что позволяет сделать вывод, что, во всяком случае в Москве, уже любой желающий может привиться. И для этого не надо быть состоятельным английским джентльменом.
Написали что в Москве начали IT-шников прививать активно.
Это типа следующая группа ....

Но пока вроде на количество заражений это не влияет даже в Москве.

grazhd
11-01-2021, 18:27
Это типа следующая группа ....

Но пока вроде на количество заражений это не влияет даже в Москве.
Ну, не сразу, не в один день увидим результаты прививок.
Немного меньше заражённых всё же (тьфу-тьфу-тьфу!)

El Sirujano
12-01-2021, 10:15
В новостях сегодня сообщили, что финское правительство обратило внимание на такие тенденции и пообещало дополнительно приобрести (перекупить) партии вакцин, невостребованные другими странами. У кого и в каком объеме - обещают держать в секрете (и правильно делают, чтобы не перехватили).
Похоже, что большие партии вакцин высвободятся на фармрынке … давеча малазийское Министерство по делам ислама забило в набат по вопросу дозволенности вакцины Pfizer с шариатской точки зрения…. как оказалось, в производстве вакцины используется свиной желатин… представляете сколько свободной вакцины появится на рынке?... остаётся надеяться, что правительство этот шанс не упустит...

Kluwert
12-01-2021, 14:29
Похоже, что большие партии вакцин высвободятся на фармрынке … давеча малазийское Министерство по делам ислама забило в набат по вопросу дозволенности вакцины Pfizer с шариатской точки зрения…. как оказалось, в производстве вакцины используется свиной желатин… представляете сколько свободной вакцины появится на рынке?... остаётся надеяться, что правительство этот шанс не упустит...
Не остаётся. Уже была новость, что в ОАЭ власти приняли решение, базируясь на нормах Ислама, что, дескать, если альтернативы другой нет, то нехаляльные компоненты использовать можно. Так что мимо :)

El Sirujano
12-01-2021, 15:11
Не остаётся. Уже была новость, что в ОАЭ власти приняли решение, базируясь на нормах Ислама, что, дескать, если альтернативы другой нет, то нехаляльные компоненты использовать можно. Так что мимо :)
Уважаемый ponom, не верьте Кluwert:y... это у католиков слово Папы- закон для всех… у мусульман этих Пап- в каждой стране свой, что решит- так тому и быть... Так что решение ОАЭ для других- мимо… есть у нас ещё надежда перехватить поставки!...

Mikky
12-01-2021, 15:35
Ох блин опять нас пугают ...
Взято отсюда https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2771994-echo/
Константин Северинов - доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса (США) :
Вакцина «Спутник» и вакцина AstraZeneca в некотором смысле одноразовые.
И в этом их основной недостаток относительно более прогрессивных вакцин типа Moderna и Pfizer.
Потому что вакцина «Спутник», она векторная. Не потому, что она сделана на «Векторе»,
как «ЭпиВакКорона» — это просто путаница дурацкая возникла, — а потому что используется аденовирус как
носитель гена коронавируса, на который должен быть произведен иммунный ответ.
Но этот самый аденовирус сам по себе вызывает иммунный ответ, те же клетки памяти. И, соответственно, при
повторной — 3-й, 4-й, какой угодно — иммунизации вакциной типа «Спутник» наш организм ответит быстрым уничтожением аденовирусных частиц, которые и есть вакцина, если эта вакцинация НРЗБ. Более того,
аденовирус кроме всего прочего присутствовал у многих из нас в течение жизни. У многих из нас уже есть
антитела против вакцины.

Olka
12-01-2021, 18:16
Вчера поговорила со знакомым врачом, которая уже получила первую дозу Файзера. У неё никаких побочек не было и даже плечо не болело.
У нас вероятнее всего начнут прививать группу риска в феврале. Насколько я поняла, в других регионах тоже. Расписание вакцинации пока не составлено, ибо оно зависит от поставок вакцин.

anttisepp
12-01-2021, 18:30
Я получил свою дозу сегодня, даже не почувствовал.

brodaga @ po zizni @
12-01-2021, 18:57
8 сообщений о негативных последствиях прививки . 3 из них - серьёзные .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/fimea_poluchila_uzhe_8_soobshchenii_o_negativnykh_posledstviyakh_posle_privivki__iz_nikh_tri_sereznykh_sluchaya/11733391?origin=rss

kasatka
12-01-2021, 21:16
8 сообщений о негативных последствиях прививки . 3 из них - серьёзные .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/fimea_poluchila_uzhe_8_soobshchenii_o_negativnykh_posledstviyakh_posle_privivki__iz_nikh_tri_sereznykh_sluchaya/11733391?origin=rss

Те, кто по каким-либо в основном личным причинам, не хочет прививаться, будет искать негатив, остальные привьются рано или поздно. Так и коллеги и клиенты рассуждают. Но чем дальше, тем больше в сторону прививания.

Crest
12-01-2021, 21:44
Те, кто по каким-либо в основном личным причинам, не хочет прививаться, будет искать негатив, остальные привьются рано или поздно. Так и коллеги и клиенты рассуждают. Но чем дальше, тем больше в сторону прививания.
Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный. :)

El Sirujano
12-01-2021, 22:16
Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный. :)
Как оказалось можно подсадить и без иглы....

iQVlggjORcE&feature

total
12-01-2021, 23:11
Сегодня поболтал с соседкой, лет 20- 25, учится на сайраанхойтаю. Она говорит, что школа может не допустить её к практике,если нет прививки. Напрямую пока не говорят, но намекают на возможность такого варианта если "сверху" спустят директиву. Говорит, что всё знает про то, что вакцина ещё "сырая" , но придется прививаться.
А так то да, заставлять никого не будут... конечно.

Andros
13-01-2021, 09:19
Думайте сами ,гадайте сами........

Hnu
13-01-2021, 10:05
Думайте сами ,гадайте сами........По-моему, аллергическая реакция может быть на любые лекарства, и анафилактический шок не редкость в побочных эффектах лекарств. В этой новости пока нет ничего шокирующего.

Микка К.
13-01-2021, 10:07
- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- А можно несколько вопросов ?
- Ну, задавайте...
- Вакцина прошла все испытания ?
- Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже колят и продают всем, кому возможно.
- Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас ?
- Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно привить всех! (А вот действительно, зачем такая истерика вокруг прививок? 🤔😡)
- Что будет, если вакцина наложится на грипп или другие заболевания?
- Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного ?
- Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим ?
- Нет. Про это даже не упоминается.
- После вакцинации я не смогу заболеть ?
- Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придётся каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто - мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
- Если я привьюсь, где гарантия, что я буду болеть в лёгкой форме ?
- Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
- У меня образуются антитела навсегда ?
- Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
- Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки ?
- Никто.
- Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу ?
- Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании - тоже договорами. Всем пофиг.
- А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
- Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
- нет конечно. Мы сначала введём необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учёбы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
Подождите, подождите ................ я всё таки не пойму:
- Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
- Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
- Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
- Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
- Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
- Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб?

blomster
13-01-2021, 11:14
Если интересно, вчерашние новости. В Норвегии вакцинировали чуть больше 20000. В нашем городе численностью 205000 человек на прошлой неделе получили вакцину 500 человек. На этой недели поступило всего 300 доз Moderna и Pfizer. Закупили и AstraZeneca.
Вакцинацию получают сейчас медицинские работники, работающие с Ковид и пенсионеры с различными заболеваниями 80 + из спец. интернатов.
В новостях показали карту, куда поступили вакцины. Это малая часть, конечно, в основном- центральные регионы. Север Норвегии тоже охвачен немного.

ponom
13-01-2021, 12:08
По-моему, аллергическая реакция может быть на любые лекарства, и анафилактический шок не редкость в побочных эффектах лекарств. В этой новости пока нет ничего шокирующего.
"Не редкость" - это один случай на сколько тысяч пациентов?

ponom
13-01-2021, 12:14
Поделитесь, плиз, ссылкой, если где-то есть сайт статистики вакцинации в Финляндии по дням. По подобию той статистики, которая ведется по заболевшим и умершим от коронавируса.

Crest
13-01-2021, 12:15
- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- Ну, задавайте...
- Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже колят и продают всем, кому возможно.
- Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас ?
- Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно привить всех! (А вот действительно, зачем такая истерика вокруг прививок? 🤔😡)
- Что будет, если вакцина наложится на грипп или другие заболевания?
- Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного ?
- Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим ?
- Нет. Про это даже не упоминается.
- После вакцинации я не смогу заболеть ?
- Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придётся каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто - мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
- Если я привьюсь, где гарантия, что я буду болеть в лёгкой форме ?
- Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
- У меня образуются антитела навсегда ?
- Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
- Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки ?
- Никто.
- Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу ?
- Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании - тоже договорами. Всем пофиг.
- А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
- Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
- нет конечно. Мы сначала введём необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учёбы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
Подождите, подождите ................ я всё таки не пойму:
- Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
- Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
- Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
- Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
- Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
- Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб?
Вакцина "безопасна" просто некоторые люди не переносят это, неужели из за этих не колоть. :gy:

ponom
13-01-2021, 12:18
Вы, помнится, являетесь активным борцом против того, чтобы богатых не прививали раньше, чем пожилых. И как Вы относитесь к тому, что в пределах одного государства в Москве уже вакцинировано больше 50 тысяч человек, и вот приглашают айтишников, в то время как во многих областях получили всего несколько сотен доз вакцины на область, которых не хватает даже для вакцинации групп риска?

Petter
13-01-2021, 14:14
Поделитесь, плиз, ссылкой, если где-то есть сайт статистики вакцинации в Финляндии по дням. По подобию той статистики, которая ведется по заболевшим и умершим от коронавируса.
Тут есть. На 12.1 17617 прививок
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tilannekatsaus-koronaviruksesta

ponom
13-01-2021, 14:41
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tilannekatsaus-koronaviruksesta
Спасибо! Молодцы они, что добавили эту информацию.

Но что-то очень медленно вакцинируют. Планировали начать вакцинировать 800 тысяч пожилых людей во второй половине января, но получается, что даже первую дозу 150 тысячам медикам в январе не успевают вколоть. Потом придет время им же вкалывать вторую дозу. И только потом дойдет очередь до пожилых людей.

Кто-нибудь знает, почему процесс идет так медленно? Ведь на первое января в стране уже было 60 тысяч доз вакцины (10 тысяч + 50 тысяч).

Suhov
13-01-2021, 14:43
Спасибо! Молодцы они, что добавили эту информацию.

Но что-то очень медленно вакцинируют. Планировали начать вакцинировать 800 тысяч пожилых людей во второй половине января, но получается, что даже первую дозу 150 тысячам медикам в январе не успевают вколоть.

Кто-нибудь знает, почему процесс идет так медленно? Ведь на первое января в стране уже было 60 тысяч доз вакцины (10 тысяч + 50 тысяч).

Думаю проблема с логистикой, ибо Пфайзер требует спецоборудования для хранения и перевозки. Когда придёт Модерна будет полегче.

ponom
13-01-2021, 14:48
Думаю проблема с логистикой, ибо Пфайзер требует спецоборудования для хранения и перевозки. Когда придёт Модерна будет полегче.

Если так, то пусть бы озвучили эту проблему вслух (если она действительно есть). И как она решается, и когда решится. Ведь, чтобы создать барьер для вируса в стране (защитить граждан), нужно вакцинировать 60%-70% населения за 3-4 месяца. Это примерно 1.8 миллиона доз в месяц (с учетом того, что каждому нужно 2 дозы). А у них логистические проблемы (по Вашему предположению) возникли уже на уровне 20 тысяч в месяц (это в 90 раз меньше, чем требуется).

P.S. С Модерной будет полегче, но ее почему-то закупили очень мало. THL зяавило, что поставки вакцины Модерны существенно не ускорят процесс вакцинации в Финляндии.

ponom
13-01-2021, 14:57
По-моему пора выяснять, какая компания в Финляндии будет занимается массовой перевозкой вакцины Pfizer при очень низких температурах и ее хранением на местах, и покупать ее акции. Должны подняться в цене.

Добрый кактус
13-01-2021, 17:28
[QUOTE=Микка К.]- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- Ну, задавайте...

Вовсю идёт вакцинация

grazhd
13-01-2021, 18:42
Краткий отчёт от привившегося в России:
https://snob.ru/profile/25137/blog/172796/

Lentochka
13-01-2021, 18:53
Вы, помнится, являетесь активным борцом против того, чтобы богатых не прививали раньше, чем пожилых. И как Вы относитесь к тому, что в пределах одного государства в Москве уже вакцинировано больше 50 тысяч человек, и вот приглашают айтишников, в то время как во многих областях получили всего несколько сотен доз вакцины на область, которых не хватает даже для вакцинации групп риска?
Помнится, что Вы из Украины. Как там обстоят дела? Уже приступили к массовой вакцинации всего населения или пока вакцинировали все группы риска и начали приглашать киевских айтишников?

Petter
13-01-2021, 19:07

Так, 12.01 было вчера, и если это утренние данные, то они за понедельник.
А на утро сегодня:
THL arvioi tiistai-iltana 45 000 ihmisen saaneen rokotteen. Tällä hetkellä rokotukset ovat edenneet hoivakoteihin suuressa osassa maata.

ponom
13-01-2021, 19:20
Помнится, что Вы из Украины. Как там обстоят дела? Уже приступили к массовой вакцинации всего населения или пока вакцинировали все группы риска и начали приглашать киевских айтишников?
Там, к сожалению, совсем плохо.

Количество заболевших в отчетности занижают. Например, видно было, как сменился глава областной администрации Харькова, и тут же за пару дней число заболевающих за день в области скачкообразно снизилось в 3 раза и с тех пор стабильно продолжает снижаться (а до этого стабильно увеличивалось).

Вакцинация не началась и непонятно, когда начнется. Заключили контракт только на поставку 5 миллионов вакцин Sinovac (этого хватит, чтобы вакцинировать лишь 10-15% населения), причем еще ждут, пока эта вакцина закончит испытания. Причем по предварительным данным ее эффективность - одна из самых низких (в районе 50%).

Довольны?

ponom
13-01-2021, 19:24
Так, 12 было вчера, и если это утренние данные, то они ща понедельник.
А на утро сегодня:
THL arvioi tiistai-iltana 45 000 ihmisen saaneen rokotteen. Tällä hetkellä rokotukset ovat edenneet hoivakoteihin suuressa osassa maata.
А на сайте THL выложили новые данные - 23 126.

Кому верить?

Petter
13-01-2021, 19:25
А на сайте THL выложили новые данные - 23 126.

Кому верить?
Забить и не парится.

Добрый кактус
13-01-2021, 19:33
В выходные у супруги на работе всех стариков вакцинировали и оставшуюся порцию хойтая взяла. Супруга записалась в пятницу.

ponom
13-01-2021, 19:39
Забить и не парится.
Другими словами, как говорил Kalamies, сесть на ж.пу и сидеть ровно. Но год уже просидели. Второй год просто так сидеть нет никакого желания, в то время как, например, в Израиле уже вакцинировали 15% населения, и в марте завершат вакцинацию всех желающих.

Кстати, пишут, что, если упаковку на 5 доз вскрыли, то их нужно кому-то вколоть или выбросить. И часто человек из группы риска не приходит на прививку. В таком случае в Израиле прививают людей не из групп риска, желающих привиться. А как это организовано в Финляндии? Тем более, что, говорят, в упаковке часто оказывается препарата на 6 доз, а не на 5.

Petter
13-01-2021, 19:52
. А как это организовано в Финляндии? Тем более, что, говорят, в упаковке часто оказывается препарата на 6 доз, а не на 5.
В пятницу thl разрешил всю упаковку колоть первой партией, а не хранить

Petter
13-01-2021, 19:59
я, в то время как, например, в Израиле уже вакцинировали 15% населения, и в марте завершат вакцинацию всех желающих.
Хотите армагеддон как в Израиле? Там 10% населения заражено, заражений в день в десять раз больше чем у нас, и больницы переполнены.

Микка К.
13-01-2021, 19:59
Вовсю идёт вакцинация

Фотка летняя,а значит это День Рыбака ))

Добрый кактус
13-01-2021, 20:02
Фотка летняя,а значит это День Рыбака ))
Так это с Испании фотка.

ponom
13-01-2021, 20:15
Хотите армагеддон как в Израиле? Там 10% населения заражено,
Похоже на фейк.
Население Израиля - 9 млн человек
Активных случаев (зараженных на данный момент): 77410.

77410 / 9000000 * 100% = 0.86%

10% и 0.86% - цифры несравнимые.

ponom
13-01-2021, 20:18
В пятницу thl разрешил всю упаковку колоть первой партией, а не хранить
Поясню свою мысль. Допустим, привезли 10 упаковок (на 60 человек). А пришло 57 человек. Из последней упаковки остается 3 неиспользованные дозы. Что с ними делать?

Микка К.
13-01-2021, 20:28
Так это с Испании фотка.

А у них что стеклотару не принимают? ))

Добрый кактус
13-01-2021, 20:34
А у них что стеклотару не принимают? ))
Чё докопался, мопед с просторов инета😛

Lentochka
13-01-2021, 20:35
Там, к сожалению, совсем плохо.

Количество заболевших в отчетности занижают. Например, видно было, как сменился глава областной администрации Харькова, и тут же за пару дней число заболевающих за день в области скачкообразно снизилось в 3 раза и с тех пор стабильно продолжает снижаться (а до этого стабильно увеличивалось).

Вакцинация не началась и непонятно, когда начнется. Заключили контракт только на поставку 5 миллионов вакцин Sinovac (этого хватит, чтобы вакцинировать лишь 10-15% населения), причем еще ждут, пока эта вакцина закончит испытания. Причем по предварительным данным ее эффективность - одна из самых низких (в районе 50%).

Довольны?
А почему я должна быть довольна? Просто Ваши "беспокойства" о прививочной кампании в России и полный игнор отсутствия вакцинации в родной Вам стране выглядят несколько странно. Но раз уж Вам так небезразлична Россия, то успокою - со следующей недели начинается массовая вакцинация желающих по всей стране.

Petter
13-01-2021, 21:07
Поясню свою мысль. Допустим, привезли 10 упаковок (на 60 человек). А пришло 57 человек. Из последней упаковки остается 3 неиспользованные дозы. Что с ними делать?
Она кажется до 5 дней хранится в хододильнике, ну а так да, выкинуть. Никто не будет нарушать протокол хранения, за это наказывают

ponom
13-01-2021, 22:01
Она кажется до 5 дней хранится в хододильнике, ну а так да, выкинуть. Никто не будет нарушать протокол хранения, за это наказывают
Так почему бы, как в Израиле, не пригласить 4-5 желающих привиться не из групп риска, которые бы просто подошли без всяких гарантий, что им что-то достанется, и, если эти 3 лишние дозы остались, то привились бы ими? В Израиле таких набралось уже 100 тысяч привившихся "по везению".

Vnik
13-01-2021, 22:08
Ага, все-таки это Ваше "невинное любопытство" было такой артподготовкой перед очередным наездом. Кто бы мог подумать... Незачет.
Ну потому что некоторых россиян ( в том числе и меня ) несколько задевает, когда человек именно с Украины ведет разговоры о том, что там в РФ делается. Вы же понимаете, почему. Так то вы себя очень корректно ведете в этом вопросе, но тем не менее.
Ну и еще Пушкин писал Вяземскому: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
А вы же для россиян иностранец, да еще и гражданин враждебного государства.

Mikky
13-01-2021, 22:28
Я очень рад что Вас интересует именно мое мнение.
Так вот - Я отношусь к этому хреново.
Сейчас в России происходят странные процессы связанные с политикой, все это отражается и на короновирусе (статистика, вакцины, больные и прочее)
Вот две статьи на Фонтанке про логистику и вакцины для Питера:
Почему в Петербурге вакцины в несколько раз меньше, чем в одной поставке в Аргентину
https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69693251/
Глубокий минус «Спутника». Чего стоит доставить российскую вакцину до прививочных кабинетов
https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69694566/

Судя по информации от моих друзей , родственников, знакомых из Питера , скоро вообще ни какая вакцинация
не нужна будет - все переболеют уже. Весной , летом, осенью такого не было , сейчас просто повально.

Mikky
13-01-2021, 22:35
Так почему бы, как в Израиле, не пригласить 4-5 желающих привиться не из групп риска, которые бы просто подошли без всяких гарантий, что им что-то достанется, и, если эти 3 лишние дозы остались, то привились бы ими? В Израиле таких набралось уже 100 тысяч привившихся "по везению".
Не знаю как в Израиле, не был.
В Финляндии вроде писали что пузырек реально содержит 6 доз, вот и прививать будут шестерых.
А как правильно организовать что бы потерь не было - это другой вопрос.
Пока доз вся ко очень мало приходит.

А кто хочет потратить деньги на прививку, то писали что можно в Арабские Эмираты слетать там за деньги делают,
некоторые уже полетели из Англии и других стран.

amedeo
13-01-2021, 23:53
Когда активно обсуждается процесс прививания в условиях наличия зафиксированной тяжелой побочки, у меня возникает вопрос.
Все мы знаем, как работает система экстренной медпомощи в Ф. Человеку с острой аллергической реакцией может просто не хватить времени доехать до Acute. Встречал ли кто-то в СМИ информацию, какой протокол прививания аллергиков?
Здесь не Россия, скорая не приедет и не уколет чего надо. То, что реакция была у всего нескольких, не успокаивает.

Crest
14-01-2021, 01:54
Не знаю как в Израиле, не был.
В Финляндии вроде писали что пузырек реально содержит 6 доз, вот и прививать будут шестерых.
А как правильно организовать что бы потерь не было - это другой вопрос.
Пока доз вся ко очень мало приходит.

А кто хочет потратить деньги на прививку, то писали что можно в Арабские Эмираты слетать там за деньги делают,
некоторые уже полетели из Англии и других стран.
Одно дело кричать дайте платную вакцину для богатых, другое дело потратить деньги когда эта платная имеется, нужно только зад оторвать и бабки потратить. :gy:

Uma70
14-01-2021, 07:26
Коллективный иммунитет под ставится под сомнение:

https://www.rbc.ru/society/12/01/2021/5ffce9709a79473b69ee1d94?utm_source=amp_full-link

Я очень рад что Вас интересует именно мое мнение.
Так вот - Я отношусь к этому хреново.
Сейчас в России происходят странные процессы связанные с политикой, все это отражается и на короновирусе (статистика, вакцины, больные и прочее)
Вот две статьи на Фонтанке про логистику и вакцины для Питера:
Почему в Петербурге вакцины в несколько раз меньше, чем в одной поставке в Аргентину
https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69693251/
Глубокий минус «Спутника». Чего стоит доставить российскую вакцину до прививочных кабинетов
https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69694566/

Судя по информации от моих друзей , родственников, знакомых из Питера , скоро вообще ни какая вакцинация
не нужна будет - все переболеют уже. Весной , летом, осенью такого не было , сейчас просто повально.

Mikky
14-01-2021, 09:21
Коллективный иммунитет под ставится под сомнение:
https://www.rbc.ru/society/12/01/2021/5ffce9709a79473b69ee1d94?utm_source=amp_full-link
Из статьи - Глава РАН предполагает, что в вопросе борьбы с коронавирусом, скорее всего,
придется рассчитывать примерно на такую же тактику,
которая ведется «на протяжении десятилетий в отношении гриппа...

Я уже много раз тут написал , что нужна не вакцина, а лекарство при болезни. А вакцина фуфло,
политика и денег насшибать.

anttisepp
14-01-2021, 14:41
В день прививки, к вечеру, были болевые ощущения в месте укола и общее снижение самочувствия, как "плавающая продрома", до утра следующего дня, потом 1 таблетка панадола и насыщенный режим на работе все вернули в норму. Сейчас осталось очень легкое побаливание в плече.
- В общем, мелочи, которыми можно пренебречь. ;)

grazhd
14-01-2021, 14:59
Дети Советского Союза, в школе у нас бывали такие прививки - не знаю от каких заболеваний, - когда весь класс выстраивался в коридоре перед медкабинетом, и нас стращали, что завтра будет болеть лопатка (почему-то делали под лопатку!), что будет болеть голова и т.п. Ну и что, у кого-то что-то и побаливало, наверное. Но всё прошло и забылось. Вспомнилось вот только теперь.

~aurinko~
15-01-2021, 01:35
Дети Советского Союза, в школе у нас бывали такие прививки - не знаю от каких заболеваний, - когда весь класс выстраивался в коридоре перед медкабинетом, и нас стращали, что завтра будет болеть лопатка (почему-то делали под лопатку!), что будет болеть голова и т.п. Ну и что, у кого-то что-то и побаливало, наверное. Но всё прошло и забылось. Вспомнилось вот только теперь.
По-моему нам делали обычные прививки. Они не были новыми, непроверенными. У нас вообще было весело. Парни начали требовать одноразовые шприцы. Дошло до того, что пришла классная руководительница. Прививку делали на первом этаже. Парни бегали на улицу и заглядывали в окно кабинета.

Severjanka
15-01-2021, 19:59
Ездили с мужем в Питер на прививку. Привились 8-го января, спутник. Записывались через интернет,(самозапись). Никаких изменений в самочувствии. На портале Госуслуги сразу появился дневник самонаблюдений и график заполененния. В день заполнения отчета приходит смс, с вежливой прсьбой заполнить отчет. Вторая часть вакцины 29 января. Всем здоровья!

grazhd
15-01-2021, 21:33
Ездили с мужем в Питер на прививку. Привились 8-го января, спутник. Записывались через интернет,(самозапись). Никаких изменений в самочувствии. На портале Госуслуги сразу появился дневник самонаблюдений и график заполененния. В день заполнения отчета приходит смс, с вежливой прсьбой заполнить отчет. Вторая часть вакцины 29 января. Всем здоровья!
Живут же люди... Не всем так везёт.

lubopytno
15-01-2021, 21:41
А в наших палестинах главный инфекционист государства профессор Ольга Голубовская сегодня очень конкретно высказалась, что она лично предпочла бы векторные вакцины, а именно АстраЗенека и СпутникU. Кому из земляков интересно - на 112 канале в большом интервью.

Ну и ссылка (на русском), а то как же:
https://www.unn.com.ua/ru/news/1912494-vaktsina-z-50-efektivnosti-ne-virishit-globalno-pitannya-pandemiyi-golubovska

Suhov
15-01-2021, 22:14
А в наших палестинах главный инфекционист государства профессор Ольга Голубовская сегодня очень конкретно высказалась, что она лично предпочла бы векторные вакцины, а именно АстраЗенека и СпутникU.

А что за СпутникU? В новостях про Спутник V, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.

Pauli
15-01-2021, 22:19
Живут же люди... Не всем так везёт.
да уж....Остается надеятсья,что вкололи-таки вакцину,а не просто приняли и обслужили.

lubopytno
15-01-2021, 22:21
А что за СпутникU? В новостях про Спутник V, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.

Перелогиниться забыл(и). ... А так да, Спутник V, конечно же.

(И тихонько, под нос себе: "До гілляки вчепися...")

Suhov
15-01-2021, 22:25
Перелогиниться забыл(и). ... А так да, Спутник V, конечно же.

(И тихонько, под нос себе: "До гілляки вчепися...")

Кто забыл перелогиниться? Зачем перелогиниваться? Что за песня, о чём?

El Sirujano
15-01-2021, 22:36
А что за СпутникУ? В новостях про Спутник В, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.
Спутник 57 года к названию вакцины не имеет никакого отношения... вот здесь раскрывается смысл названия вакцины:

https://twitter.com/Marochko_Andrey/status/1349346990660976642?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1349346990660976642%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fperemogi.livejournal.com%2F

Severjanka
15-01-2021, 23:09
[QUOTE=Pauli]да уж....Остается надеятсья,что вкололи-таки вакцину,а не просто приняли и обслужили.[/
Прививку ставили в своей поликлинике( осталась регистрация). Заполнили бланк о добровольном согласии на вакцинацию, в которой было полное наименование вакцины, анкету-вопросник. Врач позадовала вопрсы, измерила давление и сатурацию, все записала в карточку( она у нас таки есть), медсестра паспортные данные в компьютер занесла. В кабинете, где непосредственно ставили вакцину, в журнал учета , уже довольно пухлый , вписала Ф.И.О. и поставила свою подпись. На столе лежала корбка, видимо уже пустая, из пузырька набрали дозу и укололи. Ничего не почувствовала. И коробка и пузырек выглядели один в один , как в многочисленных репортажах про вакцинацию. Дали справку, в которой говорится, что вкололи , когда и дата второй вакцинации. И перед нами и после было достаточно вакцинирующихся. Но никакой толкучки, все подходят по времени записи.
Такой театр чтобы обмануть? Кого? Меня ?Вас? Мировую ДЕМОКРАТИЮ?

HZ
18-01-2021, 13:57
Я слышал, что в России, перед тем, как принять решение о прививке, многие, по личной инициативе, сдают кровь на антитела. Довольно многие переболели бессимптомно, и если есть уже антитела собственные, то смысла в этом году прививаться нет.
А у нас, здесь, интересно можно сдать кровь на антитела? как это вообще по фински называется то, кто-нибудь знает?

ponom
18-01-2021, 14:44
Дали справку, в которой говорится, что вкололи , когда и дата второй вакцинации.
Текст справки на английском? Посторонний человек может через какой-то электронный сервис проверить ее подлинность? В аэропорту/на границе ее можно предъявлять?

HZ
18-01-2021, 15:49
Текст справки на английском? Посторонний человек может через какой-то электронный сервис проверить ее подлинность? В аэропорту/на границе ее можно предъявлять?
https://thl.fi/documents/533963/6240821/THL_Ohjeet_koronavirusrokotteen_saaneelle_a.pdf/1e0dffab-360f-27a3-aa99-5329f0d1404e?t=1608730731992
Такая вроде форма бланка...

ponom
18-01-2021, 16:19
https://thl.fi/documents/533963/6240821/THL_Ohjeet_koronavirusrokotteen_saaneelle_a.pdf/1e0dffab-360f-27a3-aa99-5329f0d1404e?t=1608730731992
Такая вроде форма бланка...
Судя по тому, что третья цифра в году не указана, всех в 2020-х годах не успеют вакцинировать, часть вакцинируют уже после 2030-го года...

P.S. Бланк явно просто информационный и только для внутреннего пользования. Для предъявления где-либо он не годится.

Elska
18-01-2021, 16:53
А у нас, здесь, интересно можно сдать кровь на антитела?
Как это вообще по фински называется то, кто-нибудь знает?Тоже этот вопрос возник.
Нашла только это
Koronaviruksen vasta-ainetestit Mehiläisessä (https://www.mehilainen.fi/koronavirus/vasta-ainetesti)
Вроде как только по направлению врача делают, ну и вроде как не доказали, что эти антитела сохраняются в крови.

Suhov
19-01-2021, 09:25
https://www.rbc.ru/society/19/01/2021/60065e339a79477a010ae8c9?from=from_main_5
https://www.dw.com/ru/oslozhnenija-posle-koronavirusa-kakie-novye-dannye-poluchili-uchenye/a-56225290

Mikky
19-01-2021, 09:37
Вроде как только по направлению врача делают, ну и вроде как не доказали, что эти антитела сохраняются в крови.

А какой смысл тогда вообще в вакцинации если антитела не сохраняются в крови?

Elska
19-01-2021, 14:29
А какой смысл тогда вообще в вакцинации если антитела не сохраняются в крови?Так и я о том же.

https://static.dw.com/image/55700099_303.jpg

El Sirujano
19-01-2021, 20:49
А какой смысл тогда вообще в вакцинации если антитела не сохраняются в крови?
Что бы понять смысл вакцинации, надо стоимость одной(1) дозы вакцины помножить на число закупленных доз...

Sharp
19-01-2021, 22:06
https://www.youtube.com/watch?v=FAiqEL-1uxI&feature=emb_logo

Игорь Гундаров о поголовной вакцинации и ее последствиях.

puppetman79
20-01-2021, 01:01
скажите, кто в курсе или уже прививался - а перед прививкой дают подписать какую-нибудь бумажку о добровольности/принятии ответственности и тп? если после прививки возникают осложнения и тп, несет ли отвественность за это больница/государство?

~aurinko~
20-01-2021, 01:14
скажите, кто в курсе или уже прививался - а перед прививкой дают подписать какую-нибудь бумажку о добровольности/принятии ответственности и тп? если после прививки возникают осложнения и тп, несет ли отвественность за это больница/государство?
"Suomen valtio kantaa korvausvastuun koronarokotteiden mahdollisista haitoista – lääkevakuutusyhtiön johtaja: järjestelmämme on monia muita maita kattavampi"

https://yle.fi/uutiset/3-11700240

Vnik
20-01-2021, 15:38
А вон че израильтяне то говорят:
В Израиле поставили под сомнение заявленную эффективность вакцины Pfizer
За месяц с начала вакцинации более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом после первого укола.
https://korrespondent.net/world/4318347-v-yzrayle-postavyly-pod-somnenye-zaiavlennuui-effektyvnost-vaktsyny-Pfizer

Или я не понимаю, и это другое?

R60
20-01-2021, 17:00
За месяц с начала вакцинации более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом после первого укола.
https://korrespondent.net/world/4318347-v-yzrayle-postavyly-pod-somnenye-zaiavlennuui-effektyvnost-vaktsyny-Pfizer

Я тоже многое не понимаю. ПЦР тесты находят все существующие коронавирусы, или только сарс ков 2 появившийся в Ухане в марте 2020? Мутации идут от этого Уханьского, или это параллельные линии от всех коронавирусов? Мутаций уже 1500 кстати https://ria.ru/20210115/koronavirus-1593147223.html
И я не вижу в словах Поповой ссылку именно на сарс ков 2, говорит просто - коронавирус. Далее, прививка от всех коронавирусов или только от сарс ков 2 с мутациями? Хорошо бы увидеть дерево мутаций, как в ДНК гениалогии. Финские политики несколько дней докладывали точные цифры заразившихся британским коронавирусом, откуда эти цифры если ПЦР тест не может определить британский это штамм или нет? Могу продолжить, но хотя бы в этих вопросах кто то ясные ответы имеет?

HZ
20-01-2021, 20:23

Попалось на глаза...
Коронавирус: насколько эффективна первая доза вакцины и стоит ли откладывать вторую? https://www.bbc.com/russian/features-55721859

Suhov
20-01-2021, 21:51
Странные рассуждения про одну дозу, когда положено две.
Если расстегнуть ширинку, но писюн не достать, то тоже не сработает затея.

Vavilen
20-01-2021, 22:24
Но писюн ведь создан квантовым супом,он реальный,как форма -обьект.
А про 2-ю дозу вам рассказал интернет и тв новости,т.е. вам повесли лапшу на уши.
Вы же не видели реального ковид больного и сами пока не заразились.
Т.е. это полный иллюзион,фaнтазия.
И в ы поверили в это.
Вот ,когда вы увидите сами больного,который задыхается,ему 20 лет или чуть больше,он говорит вам,друг,похоже это ковод-19,звони в службу спасения.
Или не так все же?
Вы имели такой опыт?

Elska
20-01-2021, 22:42
Если расстегнуть ширинку, но писюн не достать, то тоже не сработает затея.Ну это смотря какая затея.
Штаны запросто могут мокрыми оказаться...как и прививки эти...

~aurinko~
20-01-2021, 22:52
Финны предлагали делать пол дозы.

Suhov
20-01-2021, 23:13

Допускаю, что это возможно, и что результат будет близок к номинальному. Суть в том, чтобы делали дважды, с предписанным интервалом. Однократно ни пол-дозы, ни доза, ни три дозы толку не дадут.

Elektra
20-01-2021, 23:40
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?( если не будут в самолеты и поезда пропускать или другие страны будут требовать прививочный паспорт)

ponom
21-01-2021, 00:07

Если почитать первоисточник (The times of Israel), то там сказано, что заявленная эффективность вакцины после первого укола - 52%, а после двух - 95%.

12.4 тысячи - это всего 0.62% от вакцинированных (2 миллиона). Это немного. Но нужно знать, какой процент израильтян за это время заразился из невакцинированных, чтобы оценить эффективность вакцины.

Так вот в этой же статье сказано, что по одним источникам реальная эффективность после первого укола составила 50% (что меньше заявленной, но лишь на 2%, что на мой взгляд - незначительное отличие), а по другим источникам - 60%.

Так что все нормально, korrespondent.net специально нагнетает.

Pavel1968
21-01-2021, 00:13
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?( если не будут в самолеты и поезда пропускать или другие страны будут требовать прививочный паспорт)
Странно переживать по тому, чего нет. Вот перестанут пускать в самолет без прививки, тогда и начнете.
Я лично совсем не уверен, что такое будет.
А уж тем более в ближайшие месяцы, потому как ее фактически еще нет достаточного количества.

Pavel1968
21-01-2021, 00:15
Ну давайте проверим. В этой же статье сказано, что первую дозу вакцины в Израиле получили 2 000 000 человек. Из них 12.4 тысячи заразилось. Сколько это в процентах?

Ответ: 6.2%

А обещано, что заразится лишь 5%. Но это после двух уколов должно заражаться не более 5%. После лишь одного укола 6.2% - это вполне нормально.
И это при том, что иммунитет появляется далеко не сразу после прививки

ponom
21-01-2021, 00:24
И это при том, что иммунитет появляется далеко не сразу после прививки
Мои рассуждения и расчеты в том сообщении были некорректными. Я его поправил, но Вы уже успели ответить. Что-то я под вечер уже глючу порядком. Сорри. :)

R60
21-01-2021, 09:04
Если почитать первоисточник (The times of Israel), то там сказано, что заявленная эффективность вакцины после первого укола - 52%, а после двух - 95%.

12.4 тысячи - это всего 0.62% от вакцинированных (2 миллиона). Это немного. Но нужно знать, какой процент израильтян за это время заразился из невакцинированных, чтобы оценить эффективность вакцины.

Так вот в этой же статье сказано, что по одним источникам реальная эффективность после первого укола составила 50% (что меньше заявленной, но лишь на 2%, что на мой взгляд - незначительное отличие), а по другим источникам - 60%.

Так что все нормально, korrespondent.net специально нагнетает.
0.62% за 2-3 недели это мало??? Сколько будет в пересчёте на год? И если сравнить сколько из непривитых заболело за эти 2-3 недели, что получится? Хотя, в Израиле статистика какая то дикая, на другие страны не похожая.
И вот сегодня утром новости, профессор Мур говорит что только одной новой мутацией коронавируса могут заразиться до половины переболевших ранее ковидом. Привет прививкам.
https://m.rus.delfi.ee/abroad/article.php?id=92314903

R60
21-01-2021, 10:24
Ещё такая мысль есть что закрытие границ приводит к развитию параллельных линий мутаций вируса, из за чего борьба с ним сводится на нет, так как антитела разные к разным мутациями, прививки нужны разные, человек может по очереди заражаться разными версиями и длиться это будет очень долго. А если бы границы не закрывались, то в ходе постоянной открытой конкуренции осталась бы одна наиболее заразная но безопасная версия вируса, против которой и боролись бы созданием популяционного иммунитета . Не исключено что и другие вирусы от изоляции изменятся так что получим множество условных Америк времен Колумба с беззащитными к иностранным вирусам индейцами.
Вот из реальных действий которые помогли бы в борьбе с болезнью это ЗАПРЕТ ПОХОДОВ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА ЛЮДЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА. По крайней мере в Финляндии элементарно заказывать домой продукты, покупки из магазинов. Кто интернетом не владеет по телефону могли бы заказывать продукты. Возможность вызова врача на дом для чтоб не ходили по поликлиникам. Вместо этого кошмарят детей, уже второй месяц детские секции закрыты. Дети играют в футбол по снегу в мороз в бутсах когда рядом огромная купла на замке. При этом прямо рядом есть "маленькая Швеция", территория свободы в Сипоо, где купла открыта и раз в неделю будем ездить туда на тренировку.

ponom
21-01-2021, 18:12
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?
Если нет каких-то сильных аллергий, то перестать бояться. В Израиле уже вакцинировали 2 миллиона человек.

1. Во-первых, они в Израиле умные и это первый косвенный признак того, что Pfizer - это хорошая вакцина. Вряд ли бы они с такой скоростью вакцинировали свой народ, если бы были опасения по поводу качества вакцины.

2. Во-вторых, 2 миллиона вакцинированных - это огромный массив данных. Прошло уже больше месяца, и уже ясно, что в краткосрочной перспективе эта вакцина - безопасна.

3. Думаю, что в долгосрочной перспективе (несколько лет) возможны какие-то непредвиденные последствия (например, усиление каких-то хронических болячек, или же повышенная вероятность каких-то болячек, или же нарушения в работе каких-то органов), однако, если бы ученые Израиля допускали бы серьезную вероятность таких последствий, то см. пункт первый. Вряд ли бы тогда они сделали ставку на одну вакцину Pfizer и попытались бы диверсифицировать риски, привив часть населения Pfizer-ом, часть - Modern-ой, часть - другими вакцинами.

В общем и целом, пример осторожного Израиля, который не боится этой вакцины, должен Вас успокоить. Все выглядит так, что это лучшая вакцина из разработанных. Я бы привился Pfizer-ом прямо сейчас, ни задумываясь ни на минуту.

Vnik
21-01-2021, 19:01
0.62% за 2-3 недели это мало???
Ну а че, из 180 человек один коньки отбрасывает. Это много что-ли?

El Sirujano
21-01-2021, 19:07
1. Во-первых, они в Израиле умные и это первый косвенный признак того, что Пфизер - это хорошая вакцина. Вряд ли бы они с такой скоростью вакцинировали свой народ, если бы были опасения по поводу качества вакцины.

2. Во-вторых, 2 миллиона вакцинированных - это огромный массив данных. Прошло уже больше месяца, и уже ясно, что в краткосрочной перспективе эта вакцина - безопасна...
1. Ну у Вас и аргументы ... если следовать Вашей логике, то не такие они уж и умные, т.к. печально знаменитую вакцину от свиногриппа они закупили в количестве 2,5 миллиона доз и начали быстро вакцинацию без опасения за качество вакцины... что произошло дальше Вам известно...

2. Да ничего ещё неясно... и прививочный месяц - ничто... я Вам просто напомню, что первые больные с нарколепсией после качественной прививки от свиногриппа появились через полгода после прививки... воистину- история учит тому, что ничему не учит!

П.С. Сомнение в действенности вакцины Pfizer высказывает не форумчaнин форума "Израиль по русски", не врач, а Координатор национальной программы Израиля по борьбе с коронавирусом Нахман Аш....

ponom
21-01-2021, 19:16
Ну а че, из 180 человек один коньки отбрасывает. Это много что-ли?
Не отбрасывает, а лишь заболевает. Причем болеет в легкой форме.

grazhd
22-01-2021, 08:25
Венгрия стала первой страной ЕС, зарегистрировавшей российскую вакцину «Спутник V». Национальный институт фармакологии и питания Венгрии (OGYÉI) зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины "Спутник V" на своей территории.

lubopytno
22-01-2021, 10:15
Есть категория людей, которых не нужно вакцинировать от коронавируса. Об этом рассказала врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская в эфире канала "Украина 24".

"Я категорический противник вакцинации иммунных людей. Если у человека после болезни образовался хороший высокий титр антител, я категорически против. Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека", — сказала она.

По словам врача, вакцинация таких людей грозит проблемами со здоровьем.

"Зато у нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Там были серьезные проблемы. И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным", — сказала она.

Добавим, антителозависимое усиление инфекции — это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.

https://kurs.com.ua/novost/274917-dlja-kogo-mozhet-bit-opasna-privivka-ot-covid-19?source=ukrnet&fbclid=IwAR1zHCYF04QXFBLbgHcLZ2loFXEwW5YSyMBEMunyyjSKsaJG9ycQCWm7Dt0

Calibr
22-01-2021, 11:23
Желаю. Кто то в семье должен быть привитым. А если оба супруга, то лучше бы разными вакцинами...Мало ли что вылезет. Пытался через Госуслуги зарегистрироваться, пробовал штук пять поликлиник , ничего не получилось - говорит об ошибке. Кажется где то говорили , что можно будет регистрироваться после 31.01

grazhd
22-01-2021, 12:17
Есть категория людей, которых не нужно вакцинировать от коронавируса. Об этом рассказала врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская в эфире канала "Украина 24".

"Я категорический противник вакцинации иммунных людей. Если у человека после болезни образовался хороший высокий титр антител, я категорически против. Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека", — сказала она.

По словам врача, вакцинация таких людей грозит проблемами со здоровьем.

"Зато у нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Там были серьезные проблемы. И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным", — сказала она.

Добавим, антителозависимое усиление инфекции — это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.

https://kurs.com.ua/novost/274917-dlja-kogo-mozhet-bit-opasna-privivka-ot-covid-19?source=ukrnet&fbclid=IwAR1zHCYF04QXFBLbgHcLZ2loFXEwW5YSyMBEMunyyjSKsaJG9ycQCWm7Dt0
Со слов питерских знакомых. Они переболели ковидом в начале лета. Записались на прививку. В день прививки сначала беседа с врачом, и врач отказывает им в прививке прежде чем они сделают тест на антитела. Сделали тесты на антитела: у мужа 32 (не знаю в каких единицах), у жены совсем чуть-чуть. Мужу в прививке отказали - уровень антител достаточно высокий, жене прививку сделали, уже скоро пойдёт на второй укол. Так что, масштабность вакцинации - это не значит что сплошной пофигизм и лишь бы отчитаться о большом количестве привитых. Всё серьёзно.

ponom
22-01-2021, 18:10
Так что, масштабность вакцинации
Если Вы говорите о России, то этап "масштабной вакцинации" официально уже окончен. Перешли к этапу "массовой вакцинации".

Жаль, что на официальном сайте "Стоп коронавирус" не приводят цифр по количеству привитых. Но по оценкам российских чиновников в России привито уже более миллиона человек. Это менее 1% населения. Это свидетельствует о том, что скорее всего проблемы с налаживанием промышленного производства вакцины так пока и не решены.

В Финляндии количество привитых указано на сайте https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tilannekatsaus-koronaviruksesta
На данный момент в Финляндии привито 62 600 человек. Это чуть больше 1% населения и сравнимо с российскими темпами.

Лидирует по темпам прививочной компании на данный момент Израиль. На данный момент там вакцинировано почти 40% населения (см. скриншот). Вот это действительно массовая вакцинация!

puppetman79
22-01-2021, 23:47
Желаю. Кто то в семье должен быть привитым. А если оба супруга, то лучше бы разными вакцинами...Мало ли что вылезет. Пытался через Госуслуги зарегистрироваться, пробовал штук пять поликлиник , ничего не получилось - говорит об ошибке. Кажется где то говорили , что можно будет регистрироваться после 31.01

звучит так, как будто если кто-то заболеет - то второй ночью прививку сделает, обмен вакцинами так сказать.

Seuraava
23-01-2021, 16:09
Какой Спутник ,какой Пфайзер все сделало на коленке за полгода.
От рака сколько людей умирает и ничего ,за полгода человек сгорает.
Спутник вообще смешно. В стране за 7 лет так и не научились делать масло и сыр.
А тут вакцина которая покрывает сразу все штампы.
Бред.

brodaga @ po zizni @
23-01-2021, 20:13
Какой Спутник ,какой Пфайзер все сделало на коленке за полгода.
От рака сколько людей умирает и ничего ,за полгода человек сгорает.
Спутник вообще смешно. В стране за 7 лет так и не научились делать масло и сыр.
А тут вакцина которая покрывает сразу все штампы.
Бред.
Вы забыли о российской медицинской школе , которая имеет в своей основе школу медицины Советского Союза . И опыт борьбы с эпидемиями ... А ни сыр , ни масло в СССР ни когда делать не умели . А вот к Пфайзеру - действительно , вопросов много .

Elektra
23-01-2021, 21:55
Вы забыли о российской медицинской школе , которая имеет в своей основе школу медицины Советского Союза . И опыт борьбы с эпидемиями ... А ни сыр , ни масло в СССР ни когда делать не умели . А вот к Пфайзеру - действительно , вопросов много .

Сыр и масло в СССР и в России( масло) умели делать. Я больше доверяю Спутнику ( прививке), чем американской , надеюсь, что люди могут выбрать сами какой вакциной прививаться. Венгрия уже зарегистрировала российский Спутник. Может и в Финляндии она будет.

JackDaw
23-01-2021, 22:10
Не хочу колоть и буду держаться до последнего :) Начнут выкручивать руки - буду искать выход из этого положения.
Ну и если окажусь в положении либо уколоться , либо везде шлагбаум - поеду в Россию и там уколюсь )ь

Mikky
23-01-2021, 22:28
Сыр и масло в СССР и в России( масло) умели делать. Я больше доверяю Спутнику ( прививке), чем американской , надеюсь, что люди могут выбрать сами какой вакциной прививаться. Венгрия уже зарегистрировала российский Спутник. Может и в Финляндии она будет.

Я уверен что в России могут сделать вакцину, институты есть которые работают с вирусами и народ еще пока есть.
Но вот я полностью пока не доверяю массовому производству этой вакцины, как то обычно все
новое при массовом производстве в России перестает работать.
Кстати уже вроде собираются гнать Спутник Лайт , для народа и всеобщей вакцинации.
Типа он будет защищать но не сильно.

И вот абсолютно не верю рекламным уколам всяких звезд, министров и президентов,
я как то уверен что им колют из другой банки.

Жду результатов Израиля, осталось потерпеть пару месяцев и жду лекарства, которое будет лечить.

Pavel1968
23-01-2021, 22:48
Вспомнили Советский Союз. Его уже 30 лет как не существует.
А про Гамалеи есть любопытная статья на Фонтанке. Там вкратце о последних 20 годах этого учреждения.
https://www.fontanka.ru/2020/07/24/69384661/

ponom
23-01-2021, 23:17
А про Гамалеи есть любопытная статья на Фонтанке. Там вкратце о последних 20 годах этого учреждения. https://www.fontanka.ru/2020/07/24/69384661/
Спасибо, статья интересная, хотя и устаревшая (за июнь). Интересно было бы прочитать продолжение, если оно есть.

Pavel1968
23-01-2021, 23:24
Спасибо, статья интересная, хотя и устаревшая (за июнь). Интересно было бы прочитать продолжение, если оно есть.
Если прогуглить внимательно, то обрывки информации можно получить. Вкратце-все почти на том же месте. Кто то сидит, кого то банкротят, испытания не закончены и международной сертификации нет.
Хорошие фармакологи, микробиологи и другие смежные специалисты очень востребованы на мировом рынке. И лучшие из них давно разьехались по миру в ведущие лаборатории и университеты мира.

Elektra
24-01-2021, 00:50
Лично мне, пусть хоть физ.раствор введут - главное, чтобы дали ковид паспорт, так как я считаю, что вся эта истерия имеет политический и финансовый контекст. Я не доверяю этим новым прививкам и не знаю, какие последствия могут быть через несколько месяцев или лет... Мне не хочется , как та несчастная португальская медсестра, через два дня после прививки отбросить копыта ( ей было 41). Кто мне даст гарантии, что со мной такое не произойдёт?

anttisepp
24-01-2021, 01:55
Совершенно неизвестны отдаленные последствия собственно короновирусной инфекции, пульмонологи мрачно предупреждают о весьма возможных серьезных осложнениях в виде пневнофиброза с хронической легочной недостаточностью (в больших, невиданных раньше масштабах). Лучше не болейте.

ponom
24-01-2021, 10:05
Лучше не болейте.
Вакцина как раз и нужна, чтобы "лучше не болеть" и чтобы не послужить передаточным звеном для вируса и не заразить других людей. Тем, кто здесь активно агитирует против вакцин, я буду, не тратя времени на встречную агитацию, просто ставить дизлайк по принципу, понятному вот из этого скриншота:

https://c.radikal.ru/c22/2101/6d/11632da2d85f.png

Elektra
24-01-2021, 12:24
Вакцина как раз и нужна, чтобы "лучше не болеть" и чтобы не послужить передаточным звеном для вируса и не заразить других людей. Тем, кто здесь активно агитирует против вакцин, я буду, не тратя времени на встречную агитацию, просто ставить дизлайк по принципу, понятному вот из этого скриншота:

https://c.radikal.ru/c22/2101/6d/11632da2d85f.png

Лично вы можете поступать как вам угодно, а лично я хочу право выбора - какой вакциной мне прививаться и гарантий от гос-ва, что вакцина мне не навредит. ( как-то не очень хочется попадать в какой-то негативный процент ..)

anttisepp
24-01-2021, 13:11
Вакцина как раз и нужна, чтобы "лучше не болеть" <...>
Я хоть раз заставил кого-то усомниться и утверждал обратное? ;)

Mikky
24-01-2021, 13:31
Вакцина как раз и нужна, чтобы "лучше не болеть" и чтобы не послужить передаточным звеном для вируса и не заразить других людей.
Как то это расходится с мнением министра РФ Мурашко - ... но вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают окружающих от возможного инфицирования, следует из слов Мурашко.

Так что вакцина не поможет ....

ponom
24-01-2021, 15:24
Как то это расходится с мнением министра РФ Мурашко
И он имеет право на свое мнение. Тем более, что он очевидно имел ввиду какую-то конкретную вакцину, для которой у него есть закрытая (неопубликованная) статистика по реальным заражениям. Тем более, что даже для Pfizer 5% из вакцинированных могут заразиться и, соответственно передать вирус по цепочке. Однако 95% не заразятся и вирус дальше не передадут. В этом и смысл вакцинации - уменьшить коэффициент передачи в 20 раз, что приведет к очень быстрому затуханию эпидемии до нуля. Без всяких масок. Но маски на начальном этапе тоже не помешают - Мурашко прав, так как еще дополнительно ускорят процесс затухания эпидемии.

Так что вакцина не поможет ....
Странный вывод. В стиле: "один из тысячи прооперированных от аппендицита (острого непрободного) все равно умирает, так что операция при остром непрободном аппендиците не поможет".

ponom
24-01-2021, 15:31
Лично вы можете поступать как вам угодно, а лично я хочу право выбора
Уважаю Вашу личную свободу, но еще раз хочу акцентировать Ваше внимание на том, что данная ситуация отличается от ситуации "хочу биться лбом об стену и никто мне этого не запретит". Если человек бьется головой об стену, то он вредит только самому себе (и своим близким, которые за него переживают). Если же человек отказывается от вакцинации и еще и агитирует других отказаться, то он наносит вред не только себе, но и окружающим.

Поэтому, если даже человек по каким-то причинам боится вакцинации, то правильная стратегия - отказаться от вакцинации, но других не агитировать и не нагнетать негатив вокруг вакцинации многократным озвучиванием своих страхов.

Кстати, среди моих знакомых в Финляндии уже есть те, кого уже должны были вакцинировать, но они отказались. Именно из-за необоснованного страха, вызванного агитацией антипрививочников.

Petter
24-01-2021, 16:19
правильная стратегия - отказаться от вакцинации, но других не агитировать и не нагнетать негатив вокруг вакцинации многократным озвучиванием своих страхов..

Это правильная стратегия с точки зрения остального общества. А вот для индивида "правильная", а точнее, распространенная стратегия - найти единомышленников и любым способом увеличить их количество (агитация). Это повышает субьективное чувство безопасности, так как находиться в группе всегда кажется безопаснее, чем вне. Так же это может говорить об изначально тревожном состоянии: в любом решении текущих проблем человек в первую очередь видит очередные опасности и подвохи.
Тревога формирует недоверие, а недоверие транслируется в поиске группы поддержки. И тогда подобное поведение - это просто симптом, с которым вы не можете бороться аргументами.

Jade
24-01-2021, 19:45
правильная стратегия ..не нагнетать негатив вокруг вакцинации многократным озвучиванием своих страхов..среди моих знакомых..отказались..из-за необоснованного страха, вызванного агитацией антипрививочников.Очень согласна. Желательно понять риски по фактам и уменьшить страхи в виде слухов.
Если человек собрался лететь на самолёте, то должен адекватно оценивать вероятность рисков. Так же и с прививками.

Среди обоснованных страхов - анафилаксия.
Какова вероятность анафилаксии при вакцинации?
Например, прививка от кори даёт 120 случаев на 1млн. доз, а вакцина Pfizer-BioNTech в 10 раз меньше:

"Анафилаксия и вакцинация: риски и реалии"
https://www.ped-perinatology.ru/jour/article/viewFile/691/651
"Медики в США показали статистику тяжелых аллергических реакций на вакцину Pfizer-BioNTech"
https://news.liga.net/society/news/mediki-v-ssha-pokazali-statistiku-tyajelyh-allergicheskih-reaktsiy-na-vaktsinu-pfizer-biontech
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2775646?guestAccessKey=b5738d71-4ef0-48c0-9130-d675e62d1fa8&utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_content=tfl&utm_term=012121
В течение десяти дней со старта в США массовой вакцинации антикоронавирусным препаратом Pfizer/BioNTech на 1 900 000 введенных доз зафиксировано около двух десятков случаев тяжелых аллергических реакций, включая анафилаксию. Об этом пишет журнал Американской медицинской ассоциации.
Медики оценивали статистику в период с 14 по 23 декабря 2020 года после введения 1 893 360 первых доз вакцины (1 177 527 женщинам, 648 327 мужчинам и 67 506 тем, чей пол не был указан).
Частота таких реакций соответствует 11,1 случаев на 1 млн введенных доз.

Seuraava
25-01-2021, 15:36
Не надо передергивать.
То что в СССР умели делать хорошо никто не отрицает.( Причем во всех отраслях)

В стране за 7 лет так и не научились делать масло и сыр.
Мы говорим за последний отрезок пускай 10 лет.
Что сделано и чем можно гордиться и что можно кушать на примере сыра и масла ?

Vnik
25-01-2021, 15:47
Не надо передергивать.
То что в СССР умели делать хорошо никто не отрицает.( Причем во всех отраслях)

Мы говорим за последний отрезок пускай 10 лет.
Что сделано и чем можно гордиться и что можно кушать на примере сыра и масла ?

Лично принимаю участие.
На крупнейшем сырном кипит работа!
https://ekoniva-apk.ru/press/news/2135-na-krupnejshem-syrnom-kipit-rabota

Ну и вообще, полезно ознакомиться
https://www.ekoniva-apk.ru

Seuraava
25-01-2021, 15:53
Тещенька,( дай бог ей здоровья , 78 лет) переболела ковидом в Питере за 10 дней.
Первый день результат положительный ( ковид) через 10 дней результат отрицательный.
Симптомы слабость , температура 37.2.
Через 10 дней здорова. Анализы платные.
Что это было? Кого лечим и отчего ?
А смысл первого поста о том что все эти вакцины сырые. Об этом говорит и местное голосование. Готовы привиться лишь 50 процентов .
Пи. Си. А знаете что на сайте ВОЗ есть сроки когда это закончится вся эта канитель - это 2025. Причем заметка была еще опубликована весной 2020.
Кого лечим ?

anttisepp
25-01-2021, 16:08
<...> на сайте ВОЗ есть сроки когда это закончится вся эта канитель - это 2025. Причем заметка была еще опубликована весной 2020. <…>
ВОЗу самому с собой надо разобраться, их весенние рекомендации напоминали скачки в бреду.
Кстати, страшные прогнозы касаютсяа всего мира, африка еще толком не болела и там, может и до 25 года будет продолжаться фестиваль.

Seuraava
25-01-2021, 16:09
Лично принимаю участие.
На крупнейшем сырном кипит работа!
https://ekoniva-apk.ru/press/news/2135-na-krupnejshem-syrnom-kipit-rabota

Ну и вообще, полезно ознакомиться
https://www.ekoniva-apk.ru

Я человек в возрасте. И сужу о качестве жизни и продуктов на собственном опыте и примере родных и близких в Питере.
Достаточно того что сделали с пенсионной реформой в России.
Достаточно того что за последние 7 лет на границе ко мне ( я не могу говорить за всех) относятся как с скоту.
Личного ничего нет Но эта система построена и процедура прохождения отлажена таким образом что ты скот.
ПИ.СИ. К вам с уважением , но у нас нет поля соприкосновения для ведения спора.
Я за белых а вы за черных. Или на оборот.

Vnik
25-01-2021, 16:12
Так я с вами и не спорю. Вы спросили конкретно про сыр, я ответил конкретно про сыр.
СпрОсите про мясо, могу и про мясо.

Petter
25-01-2021, 16:22
А смысл первого поста о том что все эти вакцины сырые. Об этом говорит и местное голосование. Готовы привиться лишь 50 процентов

Качество вакцин и мнение о них местных форумчан это вообще параллельные вещи. Форумчане не имеют понятия об их качестве, а "мнение" формируется на основе ранее сложившихся убеждений, страхов и состояния здоровья

Mikky
25-01-2021, 16:24
Так я с вами и не спорю. Вы спросили конкретно про сыр, я ответил конкретно про сыр.
СпрОсите про мясо, могу и про мясо.
Дык немцы всегда не Руси рулили в бизнесе.
Как сказал Козьма Прутков :
Прежде чем решиться на какое-либо коммерческое дело, справься:
занимаются ли подобным делом еврей или немец?
Если да, то действуй смело, значит, барыши будут.

Офтопик конечно :lol:

Mikky
25-01-2021, 16:27
Качество вакцин и мнение о них местных форумчан это вообще параллельные вещи. Форумчане не имеют понятия об их качестве, а "мнение" формируется на основе ранее сложившихся убеждений, страхов и состояния здоровья
Забыли про жизненный опыт, это совсем не убеждения .

И я сомневаюсь что кто то вообще понимает в качестве вакцин - сплошной бизнес и политика вокруг них.

Vnik
25-01-2021, 16:33
Дык немцы всегда не Руси рулили в бизнесе.
Как сказал Козьма Прутков :

Офтопик конечно :lol:
А какая разница? Главное - дело делается.

Mikky
25-01-2021, 16:51
А какая разница? Главное - дело делается.
Не все так просто с господином Штефаном Дюррером. Но это уже совсем другая история.
Ну и сыра пока нет там .

Vnik
25-01-2021, 17:12
Это все лирика...

brodaga @ po zizni @
25-01-2021, 18:52
Я человек в возрасте. И сужу о качестве жизни и продуктов на собственном опыте и примере родных и близких в Питере.
Достаточно того что сделали с пенсионной реформой в России.
Достаточно того что за последние 7 лет на границе ко мне ( я не могу говорить за всех) относятся как с скоту.
Личного ничего нет Но эта система построена и процедура прохождения отлажена таким образом что ты скот.
ПИ.СИ. К вам с уважением , но у нас нет поля соприкосновения для ведения спора.
Я за белых а вы за черных. Или на оборот.
Я тоже не пацан ...
А что не так с пенсионной реформой ? Ну , увеличили возраст немного ... Вам напомнить возраст выхода на пенсию в Финляндии ? И женщин , кстати , в том числе . Был я как-то в Пенсионном фонде . Там такие пенсионеры прогуливаются - северяне , военные пенсионеры ... Да на них тундру мёрзлую пахать можно !
Граница ? Поверьте , если Вы не провоцируете , то и к Вам негатива не будет . А система - она - бездушная . Она - СИСТЕМА . Кстати , границу прохожу более 20 лет . И меня так же возмущают очереди ...
P.S. Sorry ! Нафлудил .

фитюлька
25-01-2021, 19:18
прошла первую вакцинацию.., ничего не чувствовала особо, кроме мгновенного "отяжеления" головы, ("отяжеление" головы прошло сразу)но не сильного, и через минут пять голова слегка стала болеть.. и так в течение вечера, то болела, то нет..., рука практически не болела..
пс
по профилю работы пришлось сделать в декабре прививку от гриппа, при том, что никогда не делала..., рука долго болела и в первую ночь было легкое затруднение в дыхании, непродолжительное.., это я для сравнения двух прививок.., ни ту, ни другую ни разу не делала..., повторная доза от ковид в начале февраля..) Всем здоровья и спокойствия... :)

Vavilen
25-01-2021, 19:32
прошла первую вакцинацию.., ничего не чувствовала особо, кроме мгновенного "отяжеления" головы, ("отяжеление" головы прошло сразу)но не сильного, и через минут пять голова слегка стала болеть.. и так в течение вечера, то болела, то нет..., рука практически не болела..
пс
по профилю работы пришлось сделать в декабре прививку от гриппа, при том, что никогда не делала..., рука долго болела и в первую ночь было легкое затруднение в дыхании, непродолжительное.., это я для сравнения двух прививок.., ни ту, ни другую ни разу не делала..., повторная доза от ковид в начале февраля..) Всем здоровья и спокойствия... :)
Главное не бойся,ибо страх ослабляет иммунку и очень сильно.

grazhd
25-01-2021, 19:32
пс
Это была вакцина Pfizer?

фитюлька
25-01-2021, 19:49
Главное не бойся,ибо страх ослабляет иммунку и очень сильно.

..абсолютно никакого страха, .. уже писала несколько ранее в этой теме, что проголосовала против прививки.. потому что считаю вмеашательство в организм лишним всех прививок на сейчас, но! не исключила возможность ее сделать, если придется... что и случилось..., узнала, что за прививка, когда друг из Питера поинтересовался о названии, сегодня узнала, что это Pfizer )(grazhd, это ответ на твой вопрос)

grazhd
25-01-2021, 20:16
..абсолютно никакого страха, .. уже писала несколько ранее в этой теме, что проголосовала против прививки.. потому что считаю вмеашательство в организм лишним всех прививок на сейчас, но! не исключила возможность ее сделать, если придется... что и случилось..., узнала, что за прививка, когда друг из Питера поинтересовался о названии, сегодня узнала, что это Pfizer )(grazhd, это ответ на твой вопрос)
Спасибо за ответ по названию вакцины. Пришлось - означает ли это, что в общем-то по принуждению? Не добровольно? В медицине работаете?

фитюлька
25-01-2021, 20:31
..да "если придется..." это о том, что решение было принято о прививке уже раньше, чем ее начали делать..
и еще, я мало информирована о ситуации..., так как страха нет..., и сделала прививку от ковид, как будто это прививка от гриппа.., я к ней так отношусь.., восприятие... такое)
пс
и гриппом никогда не интересовалась..., про эболу, что это ооочень серьезно, только сейчас, в настоящей ситуации узнала..., то есть, не проецирую на себя ситуации.. как-то так.. , ну есть..., ок, раз надо, сделаем...).. , с легкостью, так скажем, восприятия того, что происходит..)

rewrew
25-01-2021, 20:34
Передумал. Как исправить голосование?

Suhov
25-01-2021, 20:45
Передумал. Как исправить голосование?

Уважаемый rewrew, если переголосовать у Вас не получится, то либо напишите в ветке Ваш новый выбор, либо сообщите мне приватно, при подведении итогов я учту это изменение, не раскрывая Вашего выбора публично.

werty
26-01-2021, 07:23
Вчера утром укололи второй компонент Pfizer. Обещали температуру, но пока только лёгкая боль в месте укола.

~aurinko~
26-01-2021, 07:39
На форуме была отдельная тема для тех, кто уже сделал прививку. Не знаю куда она пропала.

werty
26-01-2021, 08:01
Эти две темы надо немедленно соединить в одну.

фитюлька
26-01-2021, 08:52
... по принуждению? Не добровольно?
..сегодня пришел ответ на ваш вопрос)(дополнительный)

...у нас не все работники сделали прививку и пока не собираются делать, но я об этом узнала вчера)..

пс
вчера я ответила для тех, кто боится, но хочет делать прививку...
.. живем по жизни среди вирусов, не помним, не знаем о них, а как они активируются, так сразу паника.., которая, сами знаете, ни к чему хорошему не приводит.., потому, спокойствие.., главное - позитивно смотреть на то, чего хочешь, но боишься.., помнить нужно, что мысль или если хотите, внушение, помогает и так же, наоборот..., думайте, что получаете эликсир молодости/счастья/мудрости.., сами придумайте, как назвать эту прививку... Всем добра и взаимопонимания! :hej:

grazhd
26-01-2021, 13:58
Вчера утром укололи второй компонент Pfizer. Обещали температуру, но пока только лёгкая боль в месте укола.
Вы - медицинский работник?
Выдают ли какой-то особенный документ о том, что Вы получили два компонента вакцины Pfizer?

grazhd
26-01-2021, 16:39
Извините. Плохие новости.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/fimea_v_finlyandii_zaregistrirovany_pervye_smertelnye_sluchai_posle_privivki_ot_koronavirusa/11756554

werty
26-01-2021, 16:49
Вы - медицинский работник?
Выдают ли какой-то особенный документ о том, что Вы получили два компонента вакцины Pfizer?
Я да медработник. Уколоть укололи на справку не дали. Думаю если через työterveys попросить то дадут. Буду узнавать и напишу потом.

Petter
26-01-2021, 17:30
2Ponom.
Похоже на ошибку в данных, вот табличка от тхлhttps://b.radikal.ru/b41/2101/4a/8bce44315eda.jpg (http://www.radikal.ru)

Elska
26-01-2021, 18:37
Уважаемый rewrew, если переголосовать у Вас не получится, то либо напишите в ветке Ваш новый выбор, либо сообщите мне приватно, при подведении итогов я учту это изменение, не раскрывая Вашего выбора публично.Уважаемый Suhov, из каких соображений Вы сделали голосование анонимным?
Именно анонимность голосования не внушает ни малейшего доверия.
Слишком легко подогнать под желаемый результат.

Suhov
26-01-2021, 19:06
Уважаемый Suhov, из каких соображений Вы сделали голосование анонимным?
Именно анонимность голосования не внушает ни малейшего доверия.
Слишком легко подогнать под желаемый результат.

Не представляю себе, какой результат может быть желаемым в этом опросе, и кто какие выгоды может извлечь из его результатов. По такой логике любой анонимный опрос не вызывает доверия, зачем они тогда существуют? Чем не анонимный опрос отличается от анонимного в плане подгонки результатов-то? Есть ли гарантии что из более 100 проголосовавших ников какие-то не окажутся левыми?

Анонимным опрос я сделал по причине того, что прививки это деликатная тема, касающаяся здоровья, как своего так и чужого, не каждый захочет выставлять напоказ своё отношение к этой деликатной теме, а получить хотелось максимальное количество ответов. Если анонимное голосование не внушает доверия, то ничем помочь не могу, всем не угодишь. Выходов несколько - не участвовать, или сделать своё открытое голосование, ничто не ограничивает. Уже слышал критику в свой адрес про кривой опрос, и про опрос сосёт и тп. Делайте свой прекрасный опрос либо следуйте лесом, критики...

Периодически мониторю этот опрос и примерно представляю с какой скоростью голосуют, лично у меня не вызвали доверие +4 голоса за нежелание прививаться, отданные все 4 января в течение пары часов всего, в то время как во всё остальное время голоса за и против поступали практически одновременно, и ответы шли ноздря-в-ноздрю. Но ничего поделать не могу, и не буду, даже если кто-то накрутит голоса тому или иному ответу. Могу лишь подозревать и как-то по своему относиться.

Для себя уже понял, что среди форумской публики голоса распределились 50/50, что, собственно, мною и ожидалось:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4150346&postcount=11544

В то время как среди жителей Финляндии: "Согласно результатам опроса Yle, более 86 % жителей Финляндии готовы привиться от коронавируса."

Elska
26-01-2021, 19:28
Анонимным опрос я сделал по причине того, что прививки это деликатная тема, касающаяся здоровья, как своего так и чужого, не каждый захочет выставлять напоказ своё отношение к этой деликатной теме, а получить хотелось максимальное количество ответов. Спасибо за ответ, но у меня несколько иное представление о деликатности.
Сторонники прививок показали её во всей красе.
P.S. ...именно из-за их "деликатности" последнее время нет ни малейшего желания на форум заходить...

Suhov
26-01-2021, 19:35
Спасибо за ответ, но у меня несколько иное представление о деликатности.
Сторонники прививок показали её во всей красе.
P.S. ...именно из-за их "деликатности" последнее время нет ни малейшего желания на форум заходить...

Сколько людей - столько и мнений и представлений о деликатности. Это не хорошо и не плохо - это механизм эволюции, так устроен мир, благодаря этому жизнь и существует до сих пор на этой планете. Были бы все одинаковы, какой-нибудь вирус убил бы всех как одного ещё миллиард лет тому назад.

Так что вместо обличения чей-либо неодинаковости гораздо более ценный скилл это толерантность к другим взглядам и мнениям. Не согласились и живёте дальше, чем не вариант, но дело Ваше.

Tulilintu
26-01-2021, 20:08
В то время как среди жителей Финляндии: "Согласно результатам опроса Yle, более 86 % жителей Финляндии готовы привиться от коронавируса."

Переводчикам русского, арабского и сомали THL спустила разнарядку прослушать завтра по Тимсу с 12 до 14 лекцию о пользе прививки, о необходимости соблюдения карантина и отслеживании цепочки заразившихся. Видимо, чтобы потом нести свет в массы. Настаивают именно на этих трех языках, остальным не обязательно. Можем гордиться - мы в хорошей, высокообразованной компании.

Jade
26-01-2021, 20:17
Карта о привитых и возраст
COVID-19-rokotusten edistyminen
https://www.thl.fi/episeuranta/rokotukset/koronarokotusten_edistyminen.html

На сегодня количество привитых (по первой дозе) уже 117 007 чел,
из них старше 80 лет 24 109.

Elska
26-01-2021, 20:30
Анонимным опрос я сделал по причине того, что прививки это деликатная тема, касающаяся здоровья.Уважаемый, Сухов, не могли бы Вы раскрыть пошире всю деликатность этого опроса.
Честное слово, безо всякой подковырки.
Я просто не могу придумать, какие выводы о состоянии здоровья той или иной личности я могла бы сделать отталкиваясь от её голосования "за или против" прививок.

Suhov
26-01-2021, 20:49
Уважаемый, Сухов, не могли бы Вы раскрыть пошире всю деликатность этого опроса.
Я просто не могу придумать, какие выводы о состоянии здоровья той или иной личности я могла бы сделать отталкиваясь от её голосования "за или против" прививок.
Не понимаю что тут раскрывать, мне кажется любому человеку должно быть понятно, что тема здоровья личная. Если хочется заявить открыто о желании или нежелании привиться, то это можно сделать написав в теме.

Про выводы сами придумали, мне нечего про них объяснять, ибо не делаю никаких выводов ни о ком по результатам опроса.

werty
26-01-2021, 20:53
Вторая доза бронебойная. Половина коллег с температурой день или два. Другую половину слегка колбасит. У меня лимфоузлы на стороне прививки побаливают.

kukunja
26-01-2021, 21:01
Уважаемый, Сухов, не могли бы Вы раскрыть пошире всю деликатность этого опроса.

Чего тут непонятного, товарищу заказан мониторинг русскоязучного сообщества. Из опроса видно что хреновасто хотят прививаться..... сейчас начнут статьи срочно строчить о пользе прививок, вот и переводчиков уже подключили...

Elektra
26-01-2021, 21:48
СМИ пишут, что американская фирма кинула EU с прививками - деньги заплатили, а поставок пока нет( или хотят на сторону дороже продать)?

Suhov
26-01-2021, 21:52
Переводчикам русского, арабского и сомали THL спустила разнарядку прослушать завтра по Тимсу с 12 до 14 лекцию о пользе прививки, о необходимости соблюдения карантина и отслеживании цепочки заразившихся. Видимо, чтобы потом нести свет в массы. Настаивают именно на этих трех языках, остальным не обязательно. Можем гордиться - мы в хорошей, высокообразованной компании.

А каким образом переводчик несёт что-либо в массы? Мне казалось, что работа переводчика точно переводить то, что говорят другие, не добавляя и не домысливая от себя, но могу ошибаться.

Переводчики контактируют с большим числом людей, вероятно поэтому желательно быть вакцинированным переводчиком.

kukunja
26-01-2021, 21:56
СМИ пишут, что американская фирма кинула ЕУ с прививками - деньги заплатили, а поставок пока нет( или хотят на сторону дороже продать)?

Да куда они денутся, наклепают еще, они их модернизируют , оптимизируют сейчас, будет прививка с витаминкой.

Tulilintu
26-01-2021, 22:44
А каким образом переводчик несёт что-либо в массы? Мне казалось, что работа переводчика точно переводить то, что говорят другие, не добавляя и не домысливая от себя, но могу ошибаться.

Переводчики контактируют с большим числом людей, вероятно поэтому желательно быть вакцинированным переводчиком.

Упаси меня бог с кем-то лично контактировать. Все по телефону. Возможно, мысль покажется новой и удивительной, но чем лучше объяснить переводчику бэкграунд, то тем точнее и качественней будет перевод.

А что именно от нас хотят, нам еше не говорили. Похоже, что предполагают и самостоятельных действий. Но пока просто прислали кучу материала для ознакомления в свое свободное время, естественно, и линк на завтрашнюю лекцию в середине дня. Если мы заняты, то надо эту же лекцию прослушать в свободное время. Меня это не очень вдохновляет, я склоняюсь к тому, что уклонюсь от всего мероприятия. Я совершенно не собираюсь участвовать в агитациях на практически волонтерских началах.

ponom
26-01-2021, 23:26
Настаивают именно на этих трех языках, остальным не обязательно.
И, судя по голосованию здесь (50/50), они правы в своих опасениях.

Kluwert
27-01-2021, 11:23
Да ё-моё, когда всех желающих уже начнут колоть? Я хочу сделать прививку и забыть про ковид как про страшный сон!

Naali
27-01-2021, 15:12
Мне еще пару месяцев назад казалось что подождем, посмотрим как это дело пойдет, а потом можно и сделать прививку если все ОК. Сейчас уже стало совсем невтерпеж и хочется её прямо хоть сегодня. Болезнь у меня уже была и не понравилась.

Многие мои родственники уже сделали прививку, ничего страшного ни с кем не случилось.

Песенка о прививке:

https://www.youtube.com/watch?v=xUpXhAaWHy8

grazhd
27-01-2021, 15:27
...
Многие мои родственники уже сделали прививку, ничего страшного ни с кем не случилось.

...
Сделали прививку/получили вакцину и ничего страшного ни с кем не случилось - здесь в Финляндии? Или в России? Или где?
(ттт)

Dj Puny
27-01-2021, 15:32
Сделали прививку/получили вакцину и ничего страшного ни с кем не случилось - здесь в Финляндии? Или в России? Или где?
(ттт)

У моего коллеги 40 температура 4 дня была от файзера.

Kluwert
27-01-2021, 15:53
У моего коллеги 40 температура 4 дня была от файзера.
Лучше 4 дня от "Файзера", чем 2 недели с повреждением лёгких от настоящего вируса

Naali
27-01-2021, 18:21
(ттт)

В основном в Израилe, некоторые в США. Прививка у всех была Pfizer.

prizivnik
28-01-2021, 08:33
Особенности национальной вакцинации

Доктор: Хотите вакцину?
Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Ну тогда да.
Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: В таком случае, да.
Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.
Француз: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Француз: И что?
Доктор: Это приказ!
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!
Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Все в порядке.
Израильтянин: Нет.
Доктор: Тут в Араде немного осталось, но она заканчивается.
Израильтянин: Да–а–а–а–а! (Вся семья прыгает в машину и едет в Арад.)
Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.
Болгарин: Нет, а вы хотите ракии?
Доктор: Да. (присаживается рядом, берет предложенный стаканчик) Вакцины–то на самом деле нет, и нас тоже фиг знает когда вакцинируют…
Болгарин: Тогда да! Вот телефон, вы позвоните, когда вакцина будет!
Доктор: Эх…

ulitk
28-01-2021, 13:51
Потом, года через два, будут ягодки в виде аутоимунки. Пока от неё цветочки с температурой на 3-4 дня..

Не у всех, конечно.

~aurinko~
28-01-2021, 19:45
"28.1. klo 15.07 Saksan asiantuntijapaneeli: Astra Zenecan rokotetta ei pitäisi antaa yli 65-vuotiaille
Saksan rokotekomitea katsoo, että Astra Zenecan valmistamaa rokotetta pitäisi antaa vain 18–65-vuotiaille.

Asiantuntijapaneelin mukaan tällä hetkellä ei ole riittävästi informaatiota, jotta rokotteen tehoa yli 65-vuotiailla voitaisiin arvioida.

Tiistaina Saksan teveysministeriö kiisti mediassa liikkuneet tiedot, että rokote ei olisi tehokas yli 65-vuotiailla.

Euroopan lääkeviraston EMA:n odotetaan pian antavan hyväksyntänsä ruotsalais-brittiläisen Astra Zenecan valmistamalle rokotteelle.

Lähde: Reuters"

https://yle.fi/uutiset/3-11212596

пельмешка
28-01-2021, 20:20
Родня, 7 человек, в Питере, привились Спутником. Младшему 25, старшему 86.Температура была один день у 38 летнего, небольшая. Пожилой человек жаловался на боли в мышцах и костях, пару дней. Так у всех все отлично. Двое сдали тест на антитела, все есть и в количестве достаточном для 9-11 месяцев, со слов инфекциониста.

Kluwert
28-01-2021, 21:10
Родня, 7 человек, в Питере, привились Спутником. Младшему 25, старшему 86.Температура была один день у 38 летнего, небольшая. Пожилой человек жаловался на боли в мышцах и костях, пару дней. Так у всех все отлично. Двое сдали тест на антитела, все есть и в количестве достаточном для 9-11 месяцев, со слов инфекциониста.
А по-подробней? На каком основании и где так можно уколоться?

kobidzeoleg
28-01-2021, 22:01
https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule

ponom
28-01-2021, 22:23
В Израиле общее количества привитых перевалило за 50% населения (https://ourworldindata.org/covid-vaccinations).

Учитывая, что каждый должен получить по 2 прививки, это условно эквивалентно 25% полностью привитых. Такими темпами к концу февраля они достигнут необходимого уровня вакцинации населения, чтобы полностью задушить эпидемию.

Для сравнения, в Германии, Финляндии первой вакциной вакцинировано лишь 2.5% населения. Такими темпами можно частично защитить группу риска, но никак не остановить эпидемию.

lor2
28-01-2021, 22:45
Это те самые которые ссут не снимая штанов

lor2
28-01-2021, 22:46
Есть рега и СНИЛС - можно в районной поликлинике.

lor2
28-01-2021, 22:48
Потом, года через два, будут ягодки в виде аутоимунки. Пока от неё цветочки с температурой на 3-4 дня..

Не у всех, конечно.
Это не так. В мире досттаончое количество вакцин и ни одна из них не показала никаких терминальных последствий. Риск конечно есть го он заметно меньше чем риск помереть от той болезни от которой они защищают.

Mikky
28-01-2021, 22:51
В Израиле общее количества привитых перевалило за 50% населения (https://ourworldindata.org/covid-vaccinations).

Учитывая, что каждый должен получить по 2 прививки, это условно эквивалентно 25% полностью привитых. Такими темпами к концу февраля они достигнут необходимого уровня вакцинации населения, чтобы полностью задушить эпидемию.

За Израилем следить интересно как за испытательной площадкой.
Но вот только про привитых 50% не понятно.
Население Израиля примерно 9 миллионов.

По данным отсюда : https://www.newsru.co.il/health/26jan2021/vac_il_112.html
По данным минздрава Израиля на 26 января,
первую дозу вакцины против коронавируса получили 2688234 человек (около 88 тыс. за последние сутки),
вторую дозу – 1245395 человек (около 128 тыс. за последние сутки).
В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 86% граждан,
вакцинированы двумя дозами 59%, в категории 80-89 – 84%/58%, 70-79 – 90%/65%, 60-69% – 73%/48%, 50-59 – 60%/21%, 40-49 – 43%/12%, 30-39 – 22%/7%, 20-29 – 18%/5%,
моложе 20 (но не младше 16) – 4%/1%.

Вот можно посчитать , сегодня 28.01

пельмешка
29-01-2021, 00:31
В Питере открыта запись на прививку всех желающих.

werty
29-01-2021, 07:04
В Питере открыта запись на прививку всех желающих.
За весь период в Петербурге вакцинировано 49 408 человек. Из них 8 860 — полностью. 8 тысяч для 5-7 миллионного города просто ничего. Очень надеюсь что в ближайшее время прививка найдётся и к лету всех привьют. Может скоро астразенека подоспеет.
Пока новых поступлений вакцины нет
https://www.fontanka.ru/2021/01/28/69734111/

El Sirujano
29-01-2021, 09:19
За весь период в Петербурге вакцинировано 49 408 человек. Из них 8 860 — полностью. 8 тысяч для 5-7 миллионного города просто ничего. Очень надеюсь что в ближайшее время прививка найдётся и к лету всех привьют. Может скоро астразенека подоспеет.
А вот что пишет НЕфонтанка:

Смольный представил последние данные о пандемии в Санкт-Петербурге на 28 января 2021 года. Так, за минувшие сутки в городе был установлен рекорд по числу вакцинированных жителей. За день привились 6965 человек, из них 5866 впервые, 1099 человек уже получили вторую дозу вакцины.
https://yandex.ru/news/story/Rekordnoe_chislo_peterburzhcev_privilis_ot_koronavirusa_za_sutki--8bf8d167dcb8659984d17d3f0ae8655d?lang=ru&from=js&wan=1&stid=lYWg4ttT2HNvjG_T

Кто-то из них бесстыдно врёт….

lor2
29-01-2021, 10:41
https://www.fontanka.ru/2021/01/28/69734111/
Там проблема в том что люди сами не хотят прививаться. Хочешь - приходи. Свободно. Не идут. Почему - загадка. Боятся аутоимунки, рака, третьей ноги и тп. Да это и по местной теме видно. Даже по опросу. Удивительные люди. Умереть от воспаления лёгких притом они не боятся.

Mikky
29-01-2021, 11:31
Там проблема в том что люди сами не хотят прививаться. Хочешь - приходи. Свободно. Не идут. Почему - загадка. Боятся аутоимунки, рака, третьей ноги и тп. Да это и по местной теме видно. Даже по опросу. Удивительные люди. Умереть от воспаления лёгких притом они не боятся.

Дык судя по моим контактам в Питере, умерли от воспаления лёгких единицы (имеются ввиду
смерти не сильно больных и до 70 лет) за весь год на 5 миллионный город.
Переболело в разных формах уже гораздо больше чем статистика показываеет,
корону просто даже не тестировали за последние 3 месяца у большинства.
Ну и как следствие , народ просто уже не сильно парится по поводу этого вируса.
Многие кстати сдали тест на антитела платно (даже без тестирования на короновирус),
и они есть у кучи народа.

ЗЫ.
Выборка конечно кривая, но спросил некоторых в Питере почему не прививаются.
Вот два типичных ответа:
1. "Я уже болел."
2. "Вокруг меня все болели (дома , на работе) а я не заразился , может уж переболел, а может невосприимчив к вирусу."

ЗЫЗЫ
Для украинцев. Есть знакомая из Чернигова. Живет в частном доме не помню район.
Пишет что у них весь район уже переболел, очень мало было тестов (практически не было), самая стойкая бабка 85 лет которой все пофиг. Они ж там все плотно общаются друг другу в гости постоянно ходят и праздники отмечают
большими компаниями.

Pavel1968
29-01-2021, 14:43
А вот что пишет НЕфонтанка:

https://yandex.ru/news/story/Rekordnoe_chislo_peterburzhcev_privilis_ot_koronavirusa_za_sutki--8bf8d167dcb8659984d17d3f0ae8655d?lang=ru&from=js&wan=1&stid=lYWg4ttT2HNvjG_T

Кто-то из них бесстыдно врёт….
А почему врет?.
Цифры идентичны, для неверующих есть сайт комитета по здравоохранению Спб. http://zdrav.spb.ru/ru/news/1341/

Kluwert
29-01-2021, 14:50
И чего? Был 100 раз на этом сайте. Нажимаешь "Выбор специальности" и ни у одной поликлиники в городе нет "прививка от covid" Я тоже могу ссылку в нос тыкнуть, толку-то только что :(

lor2
29-01-2021, 14:52
Дык судя по моим контактам в Питере, умерли от воспаления лёгких единицы (имеются ввиду
смерти не сильно больных и до 70 лет) за весь год на 5 миллионный город.
Переболело в разных формах уже гораздо больше чем статистика показываеет,
корону просто даже не тестировали за последние 3 месяца у большинства.
Ну и как следствие , народ просто уже не сильно парится по поводу этого вируса.
Многие кстати сдали тест на антитела платно (даже без тестирования на короновирус),
и они есть у кучи народа.

ЗЫ.
Выборка конечно кривая, но спросил некоторых в Питере почему не прививаются.
Вот два типичных ответа:
1. "Я уже болел."
2. "Вокруг меня все болели (дома , на работе) а я не заразился , может уж переболел, а может невосприимчив к вирусу."

ЗЫЗЫ
Для украинцев. Есть знакомая из Чернигова. Живет в частном доме не помню район.
Пишет что у них весь район уже переболел, очень мало было тестов (практически не было), самая стойкая бабка 85 лет которой все пофиг. Они ж там все плотно общаются друг другу в гости постоянно ходят и праздники отмечают
большими компаниями.
уточню воспаление легких от коронавируса. в питере довольно много и заражается и помирает. но люди не особо проявляют ответственность. бить друг друга за то что без масок ходят это гораздо более норм чем привиться да.

Pavel1968
29-01-2021, 14:53
А вы реально пробовали записаться?
Попробовал во Фрунзенском районе. На весь район доступна запись в одну поликлинику и только на 30 января. С 17.15 до 17.34..если что, численность населения в нем около 400000

El Sirujano
29-01-2021, 15:04
А почему врет?.Цифры идентичны...
Дык, не сочетается фонтанковское "Пока новых поступлений вакцины нет" и нефонтанковское "за минувшие сутки (28.01.2021) в городе был установлен рекорд по числу вакцинированных жителей."... вот поэтому и сказано, что кто-то врёт… и мне думается, что я знаю кто это...

kobidzeoleg
29-01-2021, 15:09
А вы реально пробовали записаться?
Попробовал во Фрунзенском районе. На весь район доступна запись в одну поликлинику и только на 30 января. С 17.15 до 17.34..если что, численность населения в нем около 400000
Нет не пробовал, но знаю людей, которые записывались через этот сайт и делали прививку. а что странного, что пункт прививки только в одной поликлинике? И да, запись на 30.01 это завтра. Не так все печально, я считаю.

Pavel1968
29-01-2021, 15:16
Дык, не сочетается фонтанковское "Пока новых поступлений вакцины нет" и нефонтанковское "за минувшие сутки (28.01.2021) в городе был установлен рекорд по числу вакцинированных жителей."... вот поэтому и сказано, что кто-то врёт… и мне думается, что я знаю кто это...
Отлично совпадает. Легко нагуглить, что последняя партия вакцин чуть более 65000 штук, а это крупнейшая партия, поступила 21 января. Больше поступленений пока нет

Pavel1968
29-01-2021, 15:19
Нет не пробовал, но знаю людей, которые записывались через этот сайт и делали прививку. а что странного, что пункт прививки только в одной поликлинике? И да, запись на 30.01 это завтра. Не так все печально, я считаю.
Никто про печально и не говорит. Но и то, что можно вот так привиться легко, если захочешь, не соответствует действительности.

kobidzeoleg
29-01-2021, 15:19
Отлично совпадает. Легко нагуглить, что последняя партия вакцин чуть более 65000 штук, а это крупнейшая партия, поступила 21 января. Больше поступленений пока нет
Да, действительно, вакцины нет, запись на апрель(((. видимо моим знакомым повезло попасть впервую струю вакцинации.

ponom
29-01-2021, 15:44
Я тоже проверил (удобный сервис). Этот единственный талон - на 12 февраля. Пункты прививок - во всех поликлиниках (даже указано расписание работы). Но из пяти поликлиник Фрунзенского района есть лишь один (1) талон до конца февраля. Так что ничего радостного. Страна, которая официально имеет свою вакцину, по факту вакцинировала в два раза меньше своего населения, чем Финляндия (в процентах). А Финляндии нечем похвастатться.

Видимо массовое промышленное производство второй компоненты вакцины (с которым были сложности) так и не удалось наладить.

kobidzeoleg
29-01-2021, 15:47
Я тоже проверил (удобный сервис). Этот единственный талон - на 12 февраля. Пункты прививок - во всех поликлиниках (даже указано расписание работы). Но из пяти поликлиник Фрунзенского района есть лишь один (1) талон до конца февраля. Так что ничего радостного. Страна, которая официально имеет свою вакцину, по факту вакцинировала в два раза меньше своего населения, чем Финляндия (в процентах). А Финляндии нечем похвастатться.
Мне по телефону моей поликлиники предложили записаться в общую очередь и привиться когда появится вакцина (апрель). Типа они потом сообщат, когда именно. Печально все это.

ulitk
29-01-2021, 16:19
Мне по телефону моей поликлиники предложили записаться в общую очередь и привиться когда появится вакцина (апрель). Типа они потом сообщат, когда именно. Печально все это.

Там можно жаловаться во всякие инстанции.

Если выберете нужную инстанцию и убедите, то Вам перезвонят и пригласят.

Имхо, это как с масками было. Потом от них отбоя не будет.

Впрочем, как и у вас/nas в поликлинике.

Ещё раз, имхо.

kobidzeoleg
29-01-2021, 17:31
Там можно жаловаться во всякие инстанции.
Если выберете нужную инстанцию и убедите, то Вам перезвонят и пригласят.
Имхо, это как с масками было. Потом от них отбоя не будет.
Впрочем, как и у вас/nas в поликлинике.
Ещё раз, имхо.
Да мне особо не нужно прививаться, просто позвонил проверил, как ситуация. И она не такова, как об этом трубят изо всех утюгов. Это и печально.

Petter
29-01-2021, 17:39
Да мне особо не нужно прививаться, просто позвонил проверил, как ситуация. И она не такова, как об этом трубят изо всех утюгов. Это и печально.
Удивляюсь я. Где это видано - вакцину соорудили за 9 месяцев и пустили в продажу. Через 2-4месяца произведут столько, что кур можно будет прививать, а вам все "печально". Год назад никто не верил, что в январе уже будут колоть. Год назад многие из вас писали что вообще все фигня, и гриппа не существует. А теперь - печально. Вот прям не угодишь.

kobidzeoleg
29-01-2021, 17:40
Удивляюсь я. Где это видано - вакцину соорудили за 9 месяцев и пустили в продажу. Через 2-4месяца произведут столько, что кур можно будет прививать, а вам все "печально". Год назад никто не верил, что в январе уже будут колоть. Год назад многие из вас писали что вообще все фигня, и гриппа не существует. А теперь - печально. Вот прям не угодишь.
моя печаль не об отсутствии вакцины.

Lentochka
29-01-2021, 18:42
Из интереса попробовала записаться в своем районе на вакцинацию. В удобной мне поликлинике есть 163 свободных номерка на февраль со 2-го по 12-е, 16-го и 26-го числа.

werty
29-01-2021, 19:46
Комздрав рассчитывает получить новую партию вакцины «Спутник V» в понедельник 1 февраля. Пока темпы поставок сильно ниже обещанных.
https://www.fontanka.ru/2021/01/29/69736986/
Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 105 242 комплекта. И он не увеличивается, хотя в Смольном ранее говорили о поставках 150 тысяч доз до конца января. А еще раньше губернатор Беглов заявлял о 500 тысячах.

Mikky
29-01-2021, 19:53
Из интереса попробовала записаться в своем районе на вакцинацию. В удобной мне поликлинике есть 163 свободных номерка на февраль со 2-го по 12-е, 16-го и 26-го числа.

Дык может поделитесь ссылкой или адресом для жаждущих уколоться.
А то может номерки есть , а вакцины уже нет. Такое было в начале января уже.

Lentochka
29-01-2021, 20:10
Дык может поделитесь ссылкой или адресом для жаждущих уколоться.
А то может номерки есть , а вакцины уже нет. Такое было в начале января уже.
Не верите на слово?:) Вот ссылка - https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule#%5B%7B"district":"3"%7D,%7B"lpu":"190"%7D,%7B"speciality":"wuDq9ujt4Pbo/1/u8l9Db3ZpZC0xOQ=="%7D,%7B"doctor":"eUFvZEFBSEFKQUM="%7D%5D
Правда, осталось уже 155 номерков.
Посмотрела еще пару районов, в Калининском нет номерков, на ВО - 184.

Mikky
29-01-2021, 20:40
Не верите на слово?:) Вот ссылка - https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule#%5B%7B"district":"3"%7D,%7B"lpu":"190"%7D,%7B"speciality":"wuDq9ujt4Pbo/1/u8l9Db3ZpZC0xOQ=="%7D,%7B"doctor":"eUFvZEFBSEFKQUM="%7D%5D
Правда, осталось уже 155 номерков.
Посмотрела еще пару районов, в Калининском нет номерков, на ВО - 184.

На слово не верю. За ссылку спасибо!

ponom
29-01-2021, 21:10
2 месяца уже прошло - производить пока стали меньше.
В марте были разговоры о начале вакцинации осенью и решении проблемы в начале зимы.
Когда в декабре реально начинали вакцинацию в Финляндии, то рассказывали, что до середины января вакцинируют всех медиков, до конца февраля - всех пожилых, и до лета - всех остальных. Теперь уже ничего не обещают.
Так что рассказывайте дальше про 2-4 месяца. Думаю, что в апреле будете рассказывать то же самое.

Pavel1968
29-01-2021, 21:13
В марте были разговоры о начале вакцинации осенью и решении проблемы в начале зимы.
Когда в декабре реально начинали вакцинацию в Финляндии, то рассказывали, что до середины января вакцинируют всех медиков, до конца февраля - всех пожилых, и до лета - всех остальных. Теперь уже ничего не обещают.
Так что рассказывайте дальше про 2-4 месяца. Думаю, что в апреле будете рассказывать то же самое.
Да. С такими скоростями нам с этими ограничениями еще долго жить. Я уже задолбался без путешествий сидеть. Хочу во Францию.Или Марокко.

Petter
29-01-2021, 21:14

Ну бывает. Всем надо, производство не справляется, производитель пообещал, но не учел, не предусмотрел и тд.
Это как погода: поменять ее вы не можете, но можете хотя бы принять ее как она есть, что бы не портить себе жизнь

werty
29-01-2021, 21:26
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ema_utverdilo_vaktsinu_kompanii_astrazeneca/11764405?origin=rss
Вот и AstraZeneca подоспела как я вчера говорил.

El Sirujano
29-01-2021, 22:43
А ещё легче посчитать... если темп вакцинации сохранится, даже если примем за основу не 7 000 прививок в сутки, а хоть 6 000, то этой партии хватит на 11 дней... как Вы утверждаете, партия поступила 21.01, т.е. вакцина закончится 31.01, т.е. послезавтра... чито ж, подождём и посмотрим...

Elektra
30-01-2021, 01:30
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ema_utverdilo_vaktsinu_kompanii_astrazeneca/11764405?origin=rss
Вот и AstraZeneca подоспела как я вчера говорил.

А по каким причинам они её раньше не утверждали и почему такие ограничения?

werty
30-01-2021, 07:54
А по каким причинам они её раньше не утверждали и почему такие ограничения?
Англичанка гадит.
https://m.dw.com/ru/brjussel-mozhet-blokirovat-postavki-vakciny-v-velikobritaniju/a-56377342

brodaga @ po zizni @
30-01-2021, 22:08
Англичанка гадит.
https://m.dw.com/ru/brjussel-mozhet-blokirovat-postavki-vakciny-v-velikobritaniju/a-56377342
Ни чего нового . Как всегда ...

Kluwert
31-01-2021, 23:02
Так об том и речь :( Звонил родителям в Питер, так они сообщили новость, что на фоне практически полного отсутствия вакцины в гос.поликлиниках, вдруг она резко появилась в частных клиниках, где предлагают привиться ... за деньги!

Писец, ваще, ничего в России-матушке не меняется: кому война, кому мать родна :(

kobidzeoleg
31-01-2021, 23:30
Так об том и речь :( Звонил родителям в Питер, так они сообщили новость, что на фоне практически полного отсутствия вакцины в гос.поликлиниках, вдруг она резко появилась в частных клиниках, где предлагают привиться ... за деньги!
Писец, ваще, ничего в России-матушке не меняется: кому война, кому мать родна :(
При том количестве желающих привиться, бизнес так себе. Про платные прививки от ковида в частных клиниках не слышал, но правда особо и не слушал.

amedeo
31-01-2021, 23:51
MTV выдало список основных зафиксированных постреакций на вакцину, в том числе тяжелых.
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/koronarokotteen-haittavaikutuksista-tehty-185-ilmoitusta-suomessa-niista-54-on-vakavia-nama-ovat-yleisimmat-oireet/8050592?fbclid=IwAR0D614EeQYAdttw820G7ihAwvx9kjGQ5r25MGgMf1_RdlKX6IDAcD9f8dw#gs.s9wm8f