View Full Version : Желаете ли Вы привиться от COVID-19?
Много не заработаешь на маленькой, но гордой европейской стране, а вот на Африке и Азии - вполне.
И не слишком ли Вы превозносите население Франции перед Зимбабве? Не признаете равенство людей? Вам чужды европейские ценности?:lamo: Тем более, что в той же Франции уже половина населения из Зимбабве. :hej:
Вы хотите об этом поговорить? Вас это беспокоит по ночам? Откройте тему для этого , мы вам поможем.
Это для тех, кто зарегистрирован в СПб, как я понимаю.
Если у меня регистрация в другом регионе, то мне откажут :(
Да, похоже так.
сигизмунд
26-02-2021, 10:12
https://www.iltalehti.fi/terveysuutiset/a/ecce035d-0250-4346-b1a6-82f24d05541a
Посмотрел когда дойдёт очередь вакцинироваться, только в июле. Можно расслабиться 😄
Сан-Марино. Не дождавшись от Европы никакой вакцины, получили Спутник и рады-радёхоньки, прививаются под всеобщие аплодисменты и поздравления. Население всего 34 тысячи человек. Спутника им хватит на всех! Большая часть населения имеет также и американское гражданство! Страна "окружена" Италией, и итальянцы тоже хотят Спутником прививаться в Сан-Марино.
Посмотрел когда дойдёт очередь вакцинироваться, только в июле. Можно расслабиться 😄И то - это всё только "предположительно" (так на сайте нашего регионального THL говорится). Обещанного три года ждут.
Посмотрел когда дойдёт очередь вакцинироваться, только в июле. Можно расслабиться 😄
Когда очередь дойдет,корону уже победят.
А в расслабленном состоянии рекомендуют даже помирать.
Вы хотите об этом поговорить? Вас это беспокоит по ночам? Откройте тему для этого , мы вам поможем.
По моему, это как раз вас беспокоит.
Важно не количество людей , а количество денег.
На Африке и Азии много не заработаешь. В Индии денег тоже не много, и у них свои заводы есть.
Ну и реклама конечно. Одно дело - Мы вакцинируем Францию и другое - Мы вакцинируем Зимбвбве.
То что в ЕС жесткая проверка и если она пройдена то это дает хорошую
гарантию и рекламу для продажи в другие страны (не ЕС)
А вам просто ответили на этот ваш пост. И не говорите людям, что им надо делать, а то вам скажут куда вам надо пойти.
Lentochka
26-02-2021, 15:19
Вы бы себе помогли, Herr психолог. :D У меня нет проблем с вакцинированием и нет нужды переживать о том кто пиарит свою вакцину, а кто и хотел бы пропиарить, а нечего. :)
El Sirujano
26-02-2021, 17:31
Когда очередь дойдет,корону уже победят...
Ну это вряд ли ;)... Корона пришла, что бы остаться... я вот боюсь, что очередь многих подойдёт тогда, когда первую группу привитых надо будет начинать прививать повторно... :smoke:
Одно дело - Мы вакцинируем Францию и другое - Мы вакцинируем Зимбвбве.
Ай-яй-яй. Еще одна Зимбабве.
Путин обсудил с Курцем поставку и производство "Спутника V"
https://ria.ru/20210226/vaktsina-1599125981.html
Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможные поставки российской вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщили в пресс-службе Кремля.
Там уточнили, что разговор состоялся по инициативе Вены.
Надеюсь, что жители столичного региона с диабетом второго типа знают, что они могут занять время на прививку.
Ну это вряд ли ;)... Корона пришла, что бы остаться... я вот боюсь, что очередь многих подойдёт тогда, когда первую группу привитых надо будет начинать прививать повторно... :smoke:
А почему испанка исчезла? Было три ее волны в течении 1,5-2 лет. И потом всё.
Надеюсь, что жители столичного региона с диабетом второго типа знают, что они могут занять время на прививку.
А у нас по-прежнему нельзя записываться никаким группам риска. Сейчас прививают людей в возрасте 80+ и из групп риска в возрасте 16-69. В сегодняшнем обновлении на странице местной медицины повторяют-разъясняют, чтобы ждали приглашения на прививку, а самим время забронировать - нет, невозможно, никому.
А у нас по-прежнему нельзя записываться никаким группам риска. Сейчас прививают людей в возрасте 80+ и из групп риска в возрасте 16-69. В сегодняшнем обновлении на странице местной медицины повторяют-разъясняют, чтобы ждали приглашения на прививку, а самим время забронировать - нет, невозможно, никому.
Дойдёт и до вас очередь. Столичный регион сейчас самый рассадник.
Может нам снова все дороги перекроют, как весной было.))))
Недавно где-то в сми мельком видела, что штамм сейчас бразильский пробрался. А это уже совсем "нехорошее слово".
Из последнего:
https://www.iltalehti.fi/koronavirus/a/3d4944cf-b099-4ac8-956f-4045ff2dd76d
я так же питаю надежды что этот ковид просто мутирует под обычный грипп...испанка,птичий,свиной, каких их только не было, переживем и корону..
вакцинироваться буду только под острой необходимостью, если без нее нельзя будет путешествовать.
А была ли испанка? Не, грипп конечно был, но есть мнение что высокая смертность от него была обусловлена невероятным количеством применявшейся в первую мировую войну химии, фосгена например, последствия контакта с которым очень похожи на испанку. И сколько раз эта химия потом могла выпадать кислотными дождями..
Так же эпидемии разных болезней вроде чумы в давние времена связывают с извержениями вулканов и выбросами пепла. То есть болезни, вирусы были всегда, но главной причиной повального вымирания населения выступали другие природные процессы, влияние которых было похоже на действие болезни, или они были катализаторами развития этих болезней. Ну как грипп сейчас, зимой есть, летом нет. Что является главным в его распространении и возникновении эпидемий именно зимой - понижение температуры воздуха или новая мутация или близкие контакты между людьми в помещениях? Влияние близких контактов на мой взгляд самое низкое, хотя именно с этим сейчас и идёт война в виде закрытия школ и общепита. Может вместо масок надо шерстяные носки людям выдавать, и штрафовать тех кто без шапки на улицу выходит. Мне кажется именно переохлаждение причина того что организм становится открытым всем вызывающим ОРВИ вирусам, постоянно летающим в воздухе и живущими в нас. Помнится когда здесь на форуме мерялись прогнозами по коронавирусу я писал что с этим ОРВИ в Финляндии в ноябре - декабре будет пик 300 человек в больницах, в феврале - марте второй пик 500 человек. К лету всё исчезнет. Пока прогноз сбывается, и никакие ограничения на него не повлияют. Просто так было с ОРВИ всю историю наблюдений. И прививка поможет только до первой мутации вируса, а их уже столько что ого го. Как будто специально эти мутации выращивают закрытыми границами.
El Sirujano
26-02-2021, 22:47
Строго говоря испанка и ковид- разные нозологические единицы. Возбудители этих заболеваний разные, поэтому я бы их не стал сравнивать. Кроме того- ковид 19 довольно "молодое" заболевание, поэтому давать прогнозы по нему- вещь неблагодарная... я вот так прогнозирую развитие этого заболевания, у других своё мнение... время рассудит.
El Sirujano
26-02-2021, 23:02
...Недавно где-то в сми мельком видела, что штамм сейчас бразильский пробрался...
Да их, этих новых штаммов, как собак нерезанных... вот и свой, отечественный штамм появился... лаборатория Vita Laboratoriot сообщила о том, что "новый штамм коронавируса, получивший название Fin-796H, обнаружен у двух человек в Финляндии"...
А была ли испанка? Не, грипп конечно был, но есть мнение что высокая смертность от него была обусловлена невероятным количеством применявшейся в первую мировую войну химии, фосгена например, последствия контакта с которым очень похожи на испанку. И сколько раз эта химия потом могла выпадать кислотными дождями..
Так же эпидемии разных болезней вроде чумы в давние времена связывают с извержениями вулканов и выбросами пепла. То есть болезни, вирусы были всегда, но главной причиной повального вымирания населения выступали другие природные процессы, влияние которых было похоже на действие болезни, или они были катализаторами развития этих болезней. Ну как грипп сейчас, зимой есть, летом нет. Что является главным в его распространении и возникновении эпидемий именно зимой - понижение температуры воздуха или новая мутация или близкие контакты между людьми в помещениях? Влияние близких контактов на мой взгляд самое низкое, хотя именно с этим сейчас и идёт война в виде закрытия школ и общепита. Может вместо масок надо шерстяные носки людям выдавать, и штрафовать тех кто без шапки на улицу выходит. Мне кажется именно переохлаждение причина того что организм становится открытым всем вызывающим ОРВИ вирусам, постоянно летающим в воздухе и живущими в нас. Помнится когда здесь на форуме мерялись прогнозами по коронавирусу я писал что с этим ОРВИ в Финляндии в ноябре - декабре будет пик 300 человек в больницах, в феврале - марте второй пик 500 человек. К лету всё исчезнет. Пока прогноз сбывается, и никакие ограничения на него не повлияют. Просто так было с ОРВИ всю историю наблюдений. И прививка поможет только до первой мутации вируса, а их уже столько что ого го. Как будто специально эти мутации выращивают закрытыми границами.
Ну так все и работает,в обших чертах.
В конце марта все закончится,в феврале будет максумум зараженных и в начале марта.
А потом все рассосется.
Планеты опять встали неподходяше для нас.
Если вспомнить разные эпизоды ковида 19, то они в одну картину ну никак не складываются. Китай, где люди падали и в судорогах умирали (что то этих видео сейчас не найти). Потом Италия где целый стадион болельщиков на след. день после матча задыхался и больницы были забиты. А сколько свадеб было, после которых половина в больнице и кто-то сразу в ящик. В России считали - считали всё лето тех кто с антителами (в каких то регионах уже больше 50% было), осенью резко забыли про это и опять эпидемия, всех срочно прививать. Ёпрст. Сейчас у нас в ФИ в среднем 2 смерти в день, средний возраст 83,5., то есть смертности вообще нет, и чего паниковать. Если что и делать, так это надо в принудительные отпуска с работы отправить всех из группы риска, и тех кто совсем рискованный - приказать сидеть дома месяц, в магазины всем 60+ вход должен быть воспрещён. Всё. Вместо это школы, спортзалы, рестораны закрывают. Зачем?
Если вспомнить разные эпизоды ковида 19, то они в одну картину ну никак не складываются. Китай, где люди падали и в судорогах умирали (что то этих видео сейчас не найти). Потом Италия где целый стадион болельщиков на след. день после матча задыхался и больницы были забиты. А сколько свадеб было, после которых половина в больнице и кто-то сразу в ящик. В России считали - считали всё лето тех кто с антителами (в каких то регионах уже больше 50% было), осенью резко забыли про это и опять эпидемия, всех срочно прививать. Ёпрст. Сейчас у нас в ФИ в среднем 2 смерти в день, средний возраст 83,5., то есть смертности вообще нет, и чего паниковать. Если что и делать, так это надо в принудительные отпуска с работы отправить всех из группы риска, и тех кто совсем рискованный - приказать сидеть дома месяц, в магазины всем 60+ вход должен быть воспрещён. Всё. Вместо это школы, спортзалы, рестораны закрывают. Зачем?
Ну кто вам будет рассказывать правду?
Вам одному может быть и рассказали бы,взяв подписку,но всем не получится,народ будет буянит,а сил остановить не хватит,подавят всех.
Конечно причину знают,кому надо, в России,они там знают,и Китай знает,но всем не говорят.
Да и зачем говорить,психика может не выдержать,и так у людей крыша едет,а последствия лет через 2-5.
Короче психолог будет очень востребованная профессия скоро.
P.S.Дал же намек,влияние с Верху пошло,ослабило коллективный иммунитет,как бы.
Мы же все в коллективном бессознaтельном ,как бы.
Строго говоря испанка и ковид- разные нозологические единицы. Возбудители этих заболеваний разные, поэтому я бы их не стал сравнивать. Кроме того- ковид 19 довольно "молодое" заболевание, поэтому давать прогнозы по нему- вещь неблагодарная... я вот так прогнозирую развитие этого заболевания, у других своё мнение... время рассудит.
Разные. Но прогнозировать можно, как-никак ковид-19 - один из семейства короновирусов, к-рые хомо сапиенсу довольно хорошо знакомы и часто вызывают совсем невесёлые последствия (по-моему, в 10% случаев ОРВИ реальным возбудителем является кто-то из короновирусов).
В отличии от более страшных собратьев MERS и SARS-Cov, у к-рых летальность варьируется от 9 до 40%, у ковида летальность "оптимальна" - около полутора процентов в среднем на сегодняшний день. Это значит, что судьба испанки ему не грозит: через 2-3 года он точно не исчезнет, антитела формируются неустойчиво и не надолго, бродить в популяции будет годами и вакцинацию от него теперь придётся внести в обязательный календарь прививок, только для взрослых.
И как часто надо будет прививки делать? Раз в год? Раз в полгода?
El Sirujano
27-02-2021, 00:22
И как часто надо будет прививки делать? Раз в год? Раз в полгода?
Пока самые оптимистические заявления о сроках действия вакцин- год... правда, по моему, эти утверждения никакими конкретными исследованиями не подтверждены... в любом случае прививка от ковида будет ежегодной, dEj3roNHuyA...
Ну так все и работает,в обших чертах.
В конце марта все закончится,в феврале будет максумум зараженных и в начале марта.
А потом все рассосется.
Планеты опять встали неподходяше для нас.
Не в курсе про планеты, но в России древняя поговорка есть "Тепло - с носу потекло". С конца февраля, как солнце пригревать днем начинает люди расстегивают воротники, снимают шапки - и вот она простуда, к которой присоединяются вирусы, бактерии итд. И так до конца мая, пока воздух конкретно везде не прогреется и уйдут холодные сквозняки.
Не в курсе про планеты, но в России древняя поговорка есть "Тепло - с носу потекло". С конца февраля, как солнце пригревать днем начинает люди расстегивают воротники, снимают шапки - и вот она простуда, к которой присоединяются вирусы, бактерии итд. И так до конца мая, пока воздух конкретно везде не прогреется и уйдут холодные сквозняки.
Да,и другие факторы влияет на распространение коронавируса.
Наблюдал,как вся Финляндия встала на лыжи,днем и ночью с фонарями на лбу,рассекали и дыша ,друг на друга,без масок.
Ослаб иммунитет(весной и др) а вирус тут ,как тут.
Но коллективный иммунитет ,ослабил посильней фактор,как и обычно всегда.
Может и есть,связь с искуственным выпуском зверка из клетки на востоке.
Но коронавирус был всегда,возможно создали особый штамп или он самообразовался таким.
Что было первым,яйцо или курица,не знаю пока.
Optimisti, получили ли Вы прививку, и если да, то как всё было, как перенесли, какая это была вакцина, когда вторая доза?
brodaga @ po zizni @
27-02-2021, 13:30
Коллеги . А можно ли в Финляндии сделать тест на наличие антител ? Тут с питерской роднёй созванивался - они там все этот тест делают . А что с Финляндией ?
Я-то переболел ... А жена не заразилась . Врачи говорят , что такое не реально ! Одно помещение , один стол ... Ну , целоваться пореже стали , когда болел :) . Может , она раньше переболела , когда про ковид ни кто и не слышал ? Но я-то тоже не болел ранее . Вот задумали , что надо провериться на антитела .
El Sirujano
27-02-2021, 15:55
А можно ли в Финляндии сделать тест на наличие антител ?...
Конечно можно. Другой вопрос: кто направление в лабораторию сделает?....
Коллеги . А можно ли в Финляндии сделать тест на наличие антител ? Тут с питерской роднёй созванивался - они там все этот тест делают . А что с Финляндией ?...
А в Финляндии до этого ещё не дошли. Врач не даст направление на анализ просто по Вашей хотелке.
Летом делали в Питере (по нашей хотелке). Антител тогда не оказалось.
Dinozavr
27-02-2021, 16:15
А можно в Финляндии сделать тест на наличие антител?
Koronaviruksen vasta-ainetestit Mehiläisessä (https://www.mehilainen.fi/koronavirus/vasta-ainetesti)
Vasta-ainetestin hinta
Lääkäri määrittelee vasta-ainetestin tarpeen, ja tutkimukseen tarvitset aina lääkärin lähetteen. Ilman lähetettä tutkimukseen ei voi tulla.
Saat lähetteen vasta-ainetestiin Digiklinikalta (https://www.mehilainen.fi/omamehilainen/digiklinikka).
Aloita keskustelu koronatartuntaepäily -kanavalla.
Digiklinikkakäynnin hinta on 39,90 € (Kela-korvauksen jälkeen 31,90 €).
Vasta-ainetestin hinta on 92 € (Kela-korvauksen jälkeen 77 €)
Optimisti
27-02-2021, 20:18
Optimisti, получили ли Вы прививку, и если да, то как всё было, как перенесли, какая это была вакцина, когда вторая доза?
Прививка была назначена на 11.00, но я заранее выехал в город и переговорил с моим врачом, к которой обычно обращаюсь, и у которой наблюдаюсь. Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.
Учитывая, что живу один в собственном доме вдали от города, не работаю, общественным транспортом не пользуюсь и выезжаю на машине только раз в неделю закупить продукты в просторном супермаркете, где можно соблюдать необходимую дистанцию от других покупателей, врач посчитала, что мне будет правильнее стараться остерегаться заражения вирусом, чем прививаться, что резко ослабляет иммунитет. Кстати, летальный исход вакцинации коснулся в первую очередь пожилых людей и лиц, имеющих хронические заболевания. В комментариях, правда, сообщили, что их смерть не связана с прививкой, а явилась следствием возраста или основного заболевания. Так-то оно так, но вызывает вопрос, почему смерть наступила через неделю-две после вакцинации. Врач объясняет, что со своими хроническими заболеваниями при надлежащем лечении люди могли бы жить и жить, но прививки вызвали обострение заболевания, которое люди и без того имеющие ослабленный иммунитет, не смогли перенести...
Интересно, что врач (молодая особа), с которой я беседовал, прошла обязательную вакцинацию, и свой первый укол прививки получила утром у себя на работе и до конца дня без проблем оставалась на рабочем месте. А через три недели после второго укола с трудом добралась до дома и улеглась в постель: поднялась высокая температура, болели мышцы и суставы. Приняла "бурану", отлежалась дома ещё один день, а на второй стало значительно лучше, и она пошла на работу. Я думаю, что для старого человека, страдающего, к примеру, диабетом в тяжёлой форме или гипертонии, такое последствие от укола может оказаться критическим.
Внял рекомендации врача, но, чтобы не быть виноватым, проехал на пункт вакцинации и официально отказался от прививки. "Отряд не заметил потери бойца" - в помещении сидели человек 20-30, которые ожидали вызов в один из трёх отсеков. Работница, к которой я обратился, пояснила, что в случае, если я всё-таки надумаю вакцинироваться, то льгота для тех, кому "за восемьдесят" остаётся в силе, и будет достаточно согласовать дату и время прививки.
Optimisti
27-02-2021, 20:33
Интересная беседа по поводу вакцин и вакцинации с доктором медицинских наук Михаилом Фаворовым:
https://www.youtube.com/watch?v=xtpkdJu_KgA&feature=youtu.be
Создаётся впечатление, что Фаворов не исполняет чью-то "заказуху", а выражает своё собственное профессиональное мнение.
Кстати, летальный исход вакцинации коснулся в первую очередь пожилых людей и лиц, имеющих хронические заболевания. В комментариях, правда, сообщили, что их смерть не связана с прививкой, а явилась следствием возраста или основного заболевания. Так-то оно так, но вызывает вопрос, почему смерть наступила через неделю-две после вакцинации. Врач объясняет, что со своими хроническими заболеваниями при надлежащем лечении люди могли бы жить и жить, но прививки вызвали обострение заболевания, которое люди и без того имеющие ослабленный иммунитет, не смогли перенести...
Вот именно об этом я и писала пару страниц выше. Получается, что и у врачей тоже есть те же выводы. Т.е. начало вакцинировании не с крепкой, здоровой группы алогично.
Спутник теперь и в виде назального спрея. Подходит и группе риска.
https://lenta.ru/news/2021/02/27/nazalno/?fbclid=IwAR11L4EfbUH22vWDCpDm9ayWS348zSPjAJf-dLmY9NLGR44vdTctPbCX7PU
brodaga @ po zizni @
28-02-2021, 12:21
А в Финляндии до этого ещё не дошли. Врач не даст направление на анализ просто по Вашей хотелке.
Летом делали в Питере (по нашей хотелке). Антител тогда не оказалось.
А я всё про антитела ...
Судя по СМИ ( российским ) , лучшим лекарством для тяжелобольных ковидом является плазма крови , насыщенная антителами . Я - не донор . Но вдруг меня торнет и я проявлю гражданскую активность , желая сдать кровь на плазму . Откуда я смогу узнать , годится ли моя кровь ? Выходит , Финляндия не заинтересованна в этом лекарстве ?
Или я чего-то не понимаю ?
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ РЕЦИПИЕНТОВ И
СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УХОДУ
РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСТРЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (EUA)
ВАКЦИНЫ PFIZER-BIONTECH COVID-19 ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 2019 (COVID-19)
У ЛИЦ В ВОЗРАСТЕ 16 ЛЕТ И СТАРШЕ
https://www.fda.gov/media/144624/download
Коронавирус: насколько эффективна первая доза вакцины и стоит ли откладывать вторую?
https://www.bbc.com/russian/features-55721859
Таинственный «Спутник V»: безопасна ли российская вакцина от коронавируса?
https://www.business-gazeta.ru/article/477596
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:07
Товарищи отказчики от вакцинации, как получить вашу прививку, очень надо. ))
Бери, колись. :D
Если бы это было возможно то количество отказников бы значительно сократилось.
Таинственный «Спутник V»: безопасна ли российская вакцина от коронавируса?
https://www.business-gazeta.ru/article/477596
Это статья за прошлый август. :hej: :sla:
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:18
Бери, колись. :D
Высылай.
Судя по СМИ ( российским ) , лучшим лекарством для тяжелобольных ковидом является плазма крови , насыщенная антителами
Была такая гипотеза, но особо не подтвердилась.
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:19
Если бы это было возможно то количество отказников бы значительно сократилось.
Да они только на словах отказники.
Да они только на словах отказники.
Как и вы уколисты только на словах. Если бы жаждал то давно укололся.
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:22
Как и вы уколисты только на словах. Если бы жаждал то давно укололся.
Ок, дай наводку, где в столичном регионе не за 100 миллионов евро?
Ок, дай наводку, где в столичном регионе не за 100 миллионов евро?
А что на здоровье денег жалко? :gy: Вот и мне колоться не хочется что бы потом от побочки на таблетки деньги тратить.
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:29
А что на здоровье денег жалко? :gy: Вот и мне колоться не хочется что бы потом от побочки на таблетки деньги тратить.
От ковида побочек раз в 1000 больше будет, а кто-то и вовсе не переживет.
Интересно, что врач (молодая особа), с которой я беседовал, прошла обязательную вакцинацию, и свой первый укол прививки получила утром у себя на работе и до конца дня без проблем оставалась на рабочем месте. А через три недели после второго укола с трудом добралась до дома и улеглась в постель: поднялась высокая температура, болели мышцы и суставы. Приняла "бурану", отлежалась дома ещё один день, а на второй стало значительно лучше, и она пошла на работу. Я думаю, что для старого человека, страдающего, к примеру, диабетом в тяжёлой форме или гипертонии, такое последствие от укола может оказаться критическим.
Здесь все перепутано с точностью до наоборот. Как раз проблема в том, что вакцина вызывает гораздо более слабую реакцию (в том числе и намного более слабые побочки) у пожилых людей с ослабленным иммунитетом. И, как следствие, защищает их слабее, чем молодых. А более сильный иммунитет у молодежи дает лучший отклик на вакцину и связанную с этим более высокую вероятность побочек (температура, слабость, боль в мышцах).
Зря Вы не привились.
От ковида побочек раз в 1000 больше будет, а кто-то и вовсе не переживет.
Ковид случайный нужно уметь подхватить, а укол прививки это 100% подхватил.
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 15:36
Ковид случайный нужно уметь подхватить, а укол прививки это 100% подхватил.
Ну так ты без прививки 100% подхватишь рано или поздно.
Ну так ты без прививки 100% подхватишь рано или поздно.
Я не тороплюсь, мне подойдет- поздно. :D
Я-то переболел ... А жена не заразилась . Врачи говорят , что такое не реально ! Одно помещение , один стол ... Ну , целоваться пореже стали , когда болел :) . Может , она раньше переболела , когда про ковид ни кто и не слышал ? Но я-то тоже не болел ранее . Вот задумали , что надо провериться на антитела .Возможно. У меня в Питере родственники болели: жена и ребёнок-подросток переболели, а муж и второй ребёнок-подросток - нет. Анализы все сдавали.
Прививка была назначена на 11.00, но я заранее выехал в город и переговорил с моим врачом, к которой обычно обращаюсь, и у которой наблюдаюсь. Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. ...
Внял рекомендации врача...
С очень странным врачом Вы дружбу водите и очень странные от неё рекомендации получаете. Ведь накануне - она же Вам:
Поговорил с одной знакомой, которая работает врачом в больнице и уже прошла оба "сеанса" прививки вакциной "Pfizer". Она рассказала, что после первого укола никаких последствий не было, а после второго добралась домой, легла в постель и не нашла сил встать и согреть чай... Но через сутки снова пришла в норму. При этом находится в среднем возрасте и очень спортивна. Но, тем не менее, мне рекомендовала вакцинироваться.
И как доверять таким противоречивым рекомендациям врача.
anttisepp
28-02-2021, 16:17
Я думаю, если бы в противопоказания вакцинации включили терминальную стадию деменции у лежачих больных на фоне общего снижения функции систем органов, то в рапортах бы значительно уменьшилось количество "смертельных случаев после прививки". ИМХО
Lentochka
28-02-2021, 17:48
Я думаю, если бы в противопоказания вакцинации включили терминальную стадию деменции у лежачих больных на фоне общего снижения функции систем органов, то в рапортах бы значительно уменьшилось количество "смертельных случаев после прививки". ИМХО
Только вот вопрос - зачем вообще людей в таком состоянии прививать?
Привились сегодня с женой Спутником, прошло уже 6 часов, полёт нормальный) Неделю назад мой финский терапевт дал "добро" на это. Хвалил очень , и сказал что сделал бы сам да нет пока в наличии
Привились сегодня с женой Спутником, прошло уже 6 часов, полёт нормальный) Неделю назад мой финский терапевт дал "добро" на это. Хвалил очень , и сказал что сделал бы сам да нет пока в наличии
И что?
сигизмунд
28-02-2021, 20:01
«Спутник V» прилетел в Сан-Марино
Европейское микрогосударство начинает прививаться российской вакциной.
https://www.kommersant.ru/doc/4703305
Премьер Чехии считает, что вакцинация «Спутником V» не требует одобрения ЕС.
Бабиш утверждает, что 65 стран хотят получить российскую вакцину, в том числе шесть из Евросоюза.
https://www.kommersant.ru/doc/4710780
Что слышно у финнов? Ждут указов из Брюсселя?
Бабиш утверждает, что 65 стран хотят получить российскую вакцину, в том числе шесть из Евросоюза.
https://news.google.com/covid19/map?hl=fi&state=6&mid=%2Fm%2F02vzc
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 21:12
А что, россияне уже все вакцинированы? Девать продукт некуда?
сигизмунд
28-02-2021, 21:23
Чтобы наладить производство в других странах, Центр Гамалеи и РФПИ передают технологию компаниям-производителям, следует из пресс-релизов фонда. "Основной принцип организации сотрудничества с другими странами в плане выпуска вакцины состоит, в первую очередь, в трансфере технологий, чем мы и занимаемся с РФПИ, - цитировало выступление Гинцбурга на одном из брифингов агентство РБК. - Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".
Brat-Kvadrat
28-02-2021, 21:32
Чтобы наладить производство в других странах, Центр Гамалеи и РФПИ передают технологию компаниям-производителям, следует из пресс-релизов фонда. "Основной принцип организации сотрудничества с другими странами в плане выпуска вакцины состоит, в первую очередь, в трансфере технологий, чем мы и занимаемся с РФПИ, - цитировало выступление Гинцбурга на одном из брифингов агентство РБК. - Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".
Ну, если лишних вакцин у РФ нет, то зачем искать и эксплуатировать мощности под Вектор, если есть европейские и американские вакцины? не логичнее ли предоставить оборудование им?
Этот принцип будет работать на те мощности, которые будут располагаться в тех странах, которые изъявят желание воспользоваться вакциной, разработанной в институте".
Откуда эти мощности возникнут в "тех странах"? Для производства вакцины нужно уникальное оборудование. Когда в России возникли сложности с массовым производством вакцины, писали, что Россия пытается закупить дополнительное оборудование. Но его просто в таких количествах негде закупить.
Pfizer уже три месяца пытается нарастить производство, и не может. Не хватает оборудования.
Финляндия при всем желании не может организовать у себя ни производство вакцины Pfizer, ни производство вакцины Спутник.
Разговоры о том, что мы расскажем как, а Вы произведете вакцину сами на "тех мощностях, которые будут располагаться в тех странах" - лукавство.
И что?
Как че?
Он будет жить вечно,а мы помрем.
Lentochka
28-02-2021, 22:31
Откуда эти мощности возникнут в "тех странах"? Для производства вакцины нужно уникальное оборудование. Когда в России возникли сложности с массовым производством вакцины, писали, что Россия пытается закупить дополнительное оборудование. Но его просто в таких количествах негде закупить.
Pfizer уже три месяца пытается нарастить производство, и не может. Не хватает оборудования.
Финляндия при всем желании не может организовать у себя ни производство вакцины Pfizer, ни производство вакцины Спутник.
Разговоры о том, что мы расскажем как, а Вы произведете вакцину сами на "тех мощностях, которые будут располагаться в тех странах" - лукавство.
Прямо дежавю какое-то а-ля Крымский мост. Сначала "Россия не в состоянии построить такой мост/сделать вакцину", потом - "мост нарисован на Мосфильме/вакцина левая", далее - "мост все равно через год развалится/вакцину не смогут произвести даже для россиян". А когда стало/станет ясно, что с мостом все прекрасно/вакцину сделают в нужных количествах, то обсуждающие поскучнеют и "забудут".:)
Прямо дежавю какое-то а-ля Крымский мост. Сначала "Россия не в состоянии построить такой мост/сделать вакцину", потом - "мост нарисован на Мосфильме/вакцина левая", далее - "мост все равно через год развалится/вакцину не смогут произвести даже для россиян". А когда стало/станет ясно, что с мостом все прекрасно/вакцину сделают в нужных количествах, то обсуждающие поскучнеют и "забудут".:)
Еще Северный поток 2 никогда не построят.
У Финляндии есть Орион, и представляется, что при желании, она могла бы производить вакцину на своей территории.
Но никакого уникального оборудования, для того, чтобы выращивать штаммы, не надо. Оно не уникальное, просто его много никогда не выпускали.
Давайте будем мыслить логически с холодной головой, забыв на время про мосты и северные потоки. На территории ЕС одобрили вакцину AstraZeneca. Компания идет навстречу всем желающим производить эту вакцину по лицензии. В частности, таким образом начали производить эту вакцину в Индии.
И вот вопрос. Неужели, если бы Орион мог наладить производство вакцины типа Спутник или AstraZeneca (они похожи в производстве), то он не наладил бы производство вакцины AstraZeneca? Ведь она одобрена ЕС. Наладил бы. И даже, если она не пригодилась бы Финляндии, у Ориона бы ее купили (выхватили бы из рук). Стоит очередь желающих купить.
Если не производят, значит не могут. А значит и Спутник не смогут.
Более того, если бы Орион мог наладить производство вакцины Спутник даже при условии, что она Финляндии не нужна, он мог бы наладить ее производство на заказ для России, а та уже распространяла бы ее как пожелает. А Орион бы заработал денег. Но раз не производит, значит не может.
Никакого уникального оборудования, для того, чтобы выращивать штаммы, не надо.
Там дело не только в сложности оборудования, но и в сложности контроля чистоты процесса в промышленных масштабах, контроля качества вакцины, и в том, что при работе с вирусами должны соблюдаться особые правила безопасности, которых на обычных фармпроизводствах не требуется.
Давайте будем мыслить логически с холодной головой, забыв на время про мосты и северные потоки. На территории ЕС одобрили вакцину AstraZeneca. Компания идет навстречу все желающим производить эту вакцину по лицензии. В частности, таким образом начали производить эту вакцину в Индии.
И вот вопрос. Неужели, если бы Орион мог наладить производство вакцины типа Спутник или AstraZeneca (они похожи в производстве), то он не наладил бы производство вакцины AstraZeneca? Ведь она одобрена ЕС. Наладил бы. И даже, если она не пригодилась бы Финляндии, у Ориона бы ее купили (выхватили бы из рук). Стоит очередь желающих купить.
Если не производят, значит не могут. А значит и Спутник не смогут.
Так это денег стоит. Чтобы купить лицензию. Очень больших денег. И весь этот ажиотаж очень краткосрочный. От силы полгода, а потом этих вакцин будет завались. И очередь быстро кончится. А деньги за лицензию заплачены.
Д
Там дело не только в сложности оборудования, но и в сложности контроля чистоты процесса в промышленных масштабах, контроля качества вакцины, и в том, что при работе с вирусами должны соблюдаться особые правила безопасности, которых на обычных фармпроизводствах не требуется.
Ну да, и у Ориона все это есть.
Ну да, и у Ориона все это есть.
А какие вакцины на основе вирусов он уже производил/производит?
Так это денег стоит. Чтобы купить лицензию. Очень больших денег. И весь этот ажиотаж очень краткосрочный. От силы полгода, а потом этих вакцин будет завались. И очередь быстро кончится. А деньги за лицензию заплачены.
Вашими устами (про полгода) бы мед пить. :) Раз индийская фирма спокойно купила лицензию и уже вовсю торгует вакциной, причем не по космическим ценам, значит и цена за лицензию - не космическая.
А какие вакцины на основе вирусов он уже производил/производит?
Никаких подобных не производил. Но производственные мощности для этого есть. Те же ультрачистые помещения, лаборатории для контроля и пр.
А своей технологии нет, конечно. Ну так технология и передается с покупкой лицензии.
Вашими устами (про полгода) бы мед пить. :) Раз индийская фирма спокойно купила лицензию и уже вовсю торгует вакциной, причем не по космическим ценам, значит и цена за лицензию - не космическая.
Так в Индии более миллиарда народу. Она за любые деньги купила бы. А в Финляндии всего 5 миллионов. Цена, конечно, не космическая, но для Финляндии ощутимая, чтобы на полгода запустить производство, а потом его свернуть.
~aurinko~
01-03-2021, 00:59
С очень странным врачом Вы дружбу водите и очень странные от неё рекомендации получаете. Ведь накануне - она же Вам:
И как доверять таким противоречивым рекомендациям врача.
Невнимательно читаете. Оптимист написал о двух врачах.
Никаких подобных не производил. Но производственные мощности для этого есть. Те же ультрачистые помещения, лаборатории для контроля и пр.
А своей технологии нет, конечно. Ну так технология и передается с покупкой лицензии.
Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у них производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.
Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у их производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.
Вы преувеличиваете значение такой защиты. Это же не боевые штаммы биологического оружия. И даже не сам коронавирус, а его ослабленная версия.
Да, костюмы. Да, климатконтроль. Да, обязательно "чистые помещения" (я такие, кстати проектировал для фармакологии). Да, обязательно контроль перепадов давлений в помещении, осуществляемое специальной вентиляцией. Да, наличие тамбур-шлюзов. Ну и само оборудование, в основном автоклавы. И привитые сотрудники.
Все это есть у Ориона. Нет желания, так как экономически не выгодно.
Так в Индии более миллиарда народу. Она за любые деньги купила бы. А в Финляндии всего 5 миллионов. Цена, конечно, не космическая, но для Финляндии ощутимая, чтобы на полгода запустить производство, а потом его свернуть.
И о какой именно цене за лицензию идет речь? Я попробовал найти и не смог.
К тому же за лицензию на Спутник ведь не просят денег? Можно было бы наладить его производство и продавать в другие страны. Все-таки объяснение одно (то же самое) - наладить промышленное производство очень сложно (в том числе и для Финляндии). У той же Германии - огромный фармацевтический гигант Байер, но производить AstraZeneca они не могут. Финский Орион не круче, к тому же, как Вы написали, опыта производства вирусных вакцин (и соответствующих мощностей) у них не было.
Говорить о экономической выгоде можно с конкретными цифрами. У Вас же это все на основе предположений. А я могу предположить, что производство вакцин сейчас очень выгодно. Даже просто, если в новостях сообщить, что производство удалось наладить (и еще не продать при этом ни одной дозы), то просто на этой новости акции компании тут же поднимутся в цене.
И по всем самым оптимистичным прогнозам вакцинация не закончится за полгода. Называют начало следующего года, но это, если все пойдет по плану.
И о какой именно цене за лицензию идет речь? Я попробовал найти и не смог.
К тому же за лицензию на Спутник ведь не просят денег? Можно было бы наладить его производство и продавать в другие страны. Все-таки объяснение одно (то же самое) - наладить промышленное производство очень сложно (в том числе и для Финляндии). У той же Германии - огромный фармацевтический гигант Байер, но производить AstraZeneca они не могут. Финский Орион не круче, к тому же, как Вы написали, опыта производства вирусных вакцин (и соответствующих мощностей) у них не было.
Я тоже не знаю цен на лицензию. За Спутник не просят денег? Это почему? У кого то может и не просят по политичиским мотивам, но к Финляндии это, вероятно, не относится.
Конечно, миллионы в месяц наладить невозможно.
Опыт производства вакцин и мощности для этого - разные вещи. Мощности есть - опыта нет.
А я могу предположить, что производство вакцин сейчас очень выгодно.
Было бы выгодно, производство наладили бы.
Было бы выгодно, производство наладили бы.
То есть, по аналогии, Pfizer сократил поставки не из-за того, что не справляется с объемами производства, а из-за того, что не выгодно? AstraZeneca сократила поставки в ЕС не из-за того, что не справляется с объемами производства, а из-за того, что не выгодно?
Но это явно не так. Вы продолжаете спорить просто потому, что не хотите согласиться с собеседником.
Ну раз не производил, значит защиты для работы с вирусами у них производства нет. А технология как раз у Финляндии есть, даже для того, чтобы в теории разработать свою вакцину (писали в прошлом году в новостях, что такое возможно). Промышленных производственных мощностей для производства вакцин - нет.
Пишут что технологии нет.
Orionin Lappalainen kertoo, että rokotteiden valmistus tarvitsee omaa teknologiaa, ja sitä teknologiaa ei ole Suomessa laajasti käytössä. Orionilla rokoteteknologiaa ei ole lainkaan.
Пишут что технологии нет.
Orionin Lappalainen kertoo, että rokotteiden valmistus tarvitsee omaa teknologiaa, ja sitä teknologiaa ei ole Suomessa laajasti käytössä. Orionilla rokoteteknologiaa ei ole lainkaan.
Так технологии покупаются вместе с лицензией.
Невнимательно читаете. Оптимист написал о двух врачах.
Два раза об одном и том же враче?
на данный момент можно свободно прийти в ближайшую поликлинику и сделать прививку. СПб. Вчера так сделал. Записался , правда, через Госуслуги, было масса свободного времени. Жена пришла со мной без записи, ни какой разницы. Тоже получила вакцину. Теперь 2я через 3 недели. Никаких побочек я не почувствовал. Спал разве что отлично потом)
именно так. В ЕС какая то УрсулаФондерляйнен, которую никто не избирал , определяет брать от "немытой московии" вакцину или нет. Спесь европейская ей мешает. Шизофреническое раздвоение - мы им санкции в полный рост , а они нас спасаю)) Это ж просто разрушение всей пропагандистской конструкции, выстраиваемой в течении последних лет. Так что они , в Брюсселе, а также в Финляндии , я так понимают, что лучше убить экономику закрытыми границами и людей , чем взять вакцину у русских.
:skalka:
Полагаю, что нужно и России, и Европе в целом. Только основные интересы ,полагаю, отличаются. России, чтобы заработать денег и поднять политический престиж. Европейским правительствам нужна именно зарегистрированная вакцина, чтобы не отвечать за потенциальные отрицательные последствия.
Астарзенека не более зарегистрированная чем российская . Политика решает всё. Написал постом выше.
Brat-Kvadrat
01-03-2021, 12:39
Так что они , в Брюсселе, а также в Финляндии , я так понимают, что лучше убить экономику закрытыми границами и людей , чем взять вакцину у русских.
:skalka:
Чего взять, где? Адрес упакованной вакцины в студию. ))
Вы преувеличиваете значение такой защиты. Это же не боевые штаммы биологического оружия. И даже не сам коронавирус, а его ослабленная версия.
Да, костюмы. Да, климатконтроль. Да, обязательно "чистые помещения" (я такие, кстати проектировал для фармакологии). Да, обязательно контроль перепадов давлений в помещении, осуществляемое специальной вентиляцией. Да, наличие тамбур-шлюзов. Ну и само оборудование, в основном автоклавы. И привитые сотрудники.
Уж если Белоруссия может, то Финляндия точно смогла бы, если бы захотела. Или если бы ей разрешили.
Белоруссия запустила собственное производство вакцины «Спутник V»
https://www.rbc.ru/society/26/02/2021/6038f9c59a79477b1fcd881d
Минску были переданы технологии производства препарата, документация и необходимые биологические материалы. «После получения результатов изучения стабильности первых серий вакцины «Спутник V» будет произведена наработка промышленных серий препарата. Кроме того, РФПИ и партнерами ведется работа по тестированию технологии полного цикла выпуска «Спутник V» на производственных мощностях в Республике Беларусь. Выпуск вакцины на площадках предприятия «Белмедпрепараты» позволит полностью обеспечить потребность Беларуси в вакцине против коронавируса»
Brat-Kvadrat
01-03-2021, 13:39
Уж если Белоруссия может...[/I]
Ну, еще, допустим, не может. Сделали первую непроверенную пробную партию. ))
Уж если Белоруссия может, то Финляндия точно смогла бы, если бы захотела. Или если бы ей разрешили[/I]
Если коллапса не начнется в Суоми,никто не будет закупать никаких ,,ракет и спутников'',другой мир,был есть и будет,до скончания века.
Кроме лекарства ,вакцина еше обрела инструмент полит влияния.
Только дурак это не заметит.
Т.е. ситуация будет развиваться таким образом-если все будет идти ,как и сейчас,ну может в первой половине марта подскочит количество зараженных малость,то Суоми даже не посмотрит в сторону ,,спутника'',а если что то пойдет не так,кто знает?
Однако. :wisdom:
Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.
Мои пожилые родители с хроническими заболеваниями решили не прививаться в России по тем же причинам, что и Вы.
на данный момент можно свободно прийти в ближайшую поликлинику и сделать прививку. СПб. Вчера так сделал. Записался , правда, через Госуслуги, было масса свободного времени. Жена пришла со мной без записи, ни какой разницы. Тоже получила вакцину. Теперь 2я через 3 недели. Никаких побочек я не почувствовал. Спал разве что отлично потом)
Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов :)
Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов :)
А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.
А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.
А зачем, уважаемый Vnik?
Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно :)
А зачем, уважаемый Vnik?
Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно :)
Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.
Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.
Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь :)
Я получил серию Пфайзер из двух прививок больше месяца назад без последствий пока. Тещю укололи три дня назад Спутником и маму сегодня Пфайзером. До других членов семьи очередь к сожалению не дошла.
Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь :)
Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.
El Sirujano
01-03-2021, 22:08
Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.
Нее, не глюкозу, она дорогая... обычный физраствор колЮт.... дёшево и сердито...
Нее, не глюкозу, она дорогая... обычный физраствор колЮт.... дёшево и сердито...
А чуть чуть новичка добавляют, чтобы болело?
anttisepp
01-03-2021, 23:08
А чуть чуть новичка добавляют, чтобы болело?
Без физраствора/глюкозы, пустой иглой б/у, чтоб совсем дешево и очень сердито...
El Sirujano
01-03-2021, 23:23
Без физраствора/глюкозы, пустой иглой б/у, чтоб совсем дешево и очень сердито...
Ну и что бы завершить эту чудесную картину, последний штрих- затупить иглу....
Ну и что бы завершить эту чудесную картину, последний штрих- затупить иглу....
После сотни уколов сама затупится.
А вот это уже не смешно:
1.3.2021 kello 16:43 Savonlinnan bussiketjuryväs vahvistui virusmuunnokseksi
https://yle.fi/uutiset/3-11259227
Noin kolmasosa bussiketjun positiivista näytteistä lähetettiin THL:n sekvensointiin. Ne ovat kaikki varmistuneet koronaviruksen etelä-afrikkalaiseksi muunnokseksi.
– Tästä voi tehdä johtopäätöksen, että koko bussimatkaketju oli eteläafrikkalaisen virusmuunnoksen aiheuttama, Sosterin johtajaylilääkäri Jaana Luukkonen sanoo tiedotteessa(siirryt toiseen palveluun).
Ну и чего теперь с этой бесполезной Астрой Зенекой будут делать? Южноафриканцы ее на помойку выкинули, так как она вообще неэффективна против этой мутации.
P.S. Рейс автобуса Хельсинки - Савонлинна. То есть в Саволинну привезли его из Хельсинки.
anttisepp
02-03-2021, 00:00
А вот это уже не смешно: <...> Рейс автобуса Хельсинки - Савонлинна. То есть в Саволинну привезли его из Хельсинки.
Заезжая в города по дороге - Коувола, Лаппеенранта, Иматра...
Переобувание на ходу.
Худшие в ЕС. Ситуация с коронавирусом в Чехии
https://korrespondent.net/world/4333035-khudshye-v-es-sytuatsyia-s-koronavyrusom-v-chekhyy
Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Sinopharm — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».
Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника V» от ЕМА.
При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.
"И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца"
В. Высотский тоже ванговал. :)
Вакцину против коронавируса получили на данный момент 452 469 человек. Это 8,19 процентов всего населения.
Служба новостей Yle
Вакцину против коронавируса получили на данный момент 452 469 человек. Это 8,19 процентов всего населения.
Служба новостей Yle
Что-то не так с этой статистикой...
Переобувание на ходу.
Худшие в ЕС. Ситуация с коронавирусом в Чехии
хттпс://корреспондент.нет/щорлд/4333035-кхудшые-в-ес-сытуатсыиа-с-коронавырусом-в-чекхыы
Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Синопхарм — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».
Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника В» от ЕМА.
При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.
Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.
Вон показатели аналогичного опроса (из топика) в РФ: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2798174-echo/. А потом меня кто-то упрекает, что в РФ всё плохо с вакцинацией. Так понятно почему, всем на всё наХрать :(
Kozlodoevv
02-03-2021, 10:12
Прививаться необходимо, иначе мы никогда этот вирус не победим.
Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? A душевнобольных стало на порядок больше это факт.
Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.
Если брать в статистику украинцев то за последнее время возможно и поболее стало
El Sirujano
02-03-2021, 10:18
Когда памятник маршалу Коневу сносили ни одного не было ни видно-ни слышно…. физраствора с "чуть-чуть новичком" и затупленными иглами им, а не Спутник V...
Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? А душевнобольных стало на порядок больше это факт.
Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.
Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.
Да к, в день или год?
"Syöpään sairastuu Suomessa vuoden aikana noin 150 lasta (alle 16-vuotiasta) ja noin 80 nuorta eli 15–19-vuotiasta."
Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.
В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет
Испытания "Мир-19" начнутся уже в июле
Вакцина от коронавируса "Мир-19", разработанной Федеральным медико-биологическим агентством, может после применения обеспечивать иммунитет свыше десятилетия. Клинические испытание препарата начнутся в июле. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.
По словам Скворцовой, созданная в агентстве вакцина относится к новому поколению. Вместо S-белка она воздействует на другие белковые компоненты вируса, в результате чего развивается не гуморальный иммунитет с активацией антител, а цитотоксический - клеточный. Преимущество такого подхода - длительность защиты.
Глава ФМБА отметила, что "если антительный иммунитет как правило держится месяцами, то клеточный иммунитет - годами, и в экспериментальных определённых работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет" (цитата - по Interfax).
значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии
Что-то не так с этой статистикой...
Брехня это. Мой доктор недели 2 назад сказал что ему ещё не предлагали даже.
Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.
Мир не снаружи,а внутри тебя и ты в нем.
Сейчас ты смотришь не с реального места,а с искаженного,поэтому и нет позитива.
В этом причина.
Да к, в день или год?
В год,опечатка вышла,но все равно много.
Брехня это.
Может и не брехня, но чьи данные вернее? Финской или русской YLE? :shuffle: :spy:
PS Уже исправили :jiihaa:
Чего взять, где? Адрес упакованной вакцины в студию. ))
Москва. Кремль. Путин
https://images.app.goo.gl/bZaX1s3zudM8hwpz6
значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии
Эти разговоры напоминают типа,,я зашел в клетку к тигру,а он набросился на меня,,
Но это же его природа,он не виноват вообше.
Не заходите в клетку и все будет хорошо.
Да,и читайте историю,до войны,во время и после,станет ясно все.
Может и не брехня, но чьи данные вернее? Финской или русской YLE? :shuffle: :spy:
PS Уже исправили :jiihaa:
Исходя из логики 8% и при этом не все соцработники из домов престарелых (знаю лично 2х) и как минимум 1 доктор не привиты ?? Тогда кто привит? Армия? Вся? Политики?
Пост отличный на тему опроса "Левады" про вакцинацию вышел: https://varlamov.ru/4202851.html
Цитата оттуда понравилась: "Полмиллиона в стране умерло, но ничего страшного!". Клника, короче, тему можно закрывать :(
В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет
Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.
И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.
Микроинсульт что ли? Ты прям "обрадовал" всех желающих привиться. Аспирин хоть принимаешь?
Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.
Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.
Интересно, а ВВП уже привился? на камеру?
Интересно, а ВВП уже привился? на камеру?
Его даже в маске никто ни разу не видел. Бессмертные наверное.
Он уже переболел, и ему прививаться не надо.
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих.
https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-voz-dali-sovet-otkazyvaiushchimsia-privivatsia-ot-covid-19-rossiianam
Подскажите, а возможно ли в Финляндии сдать анализы на антитела без направления?
Когда это было , не поделишься ссылкой?
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих.
https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-voz-dali-sovet-otkazyvaiushchimsia-privivatsia-ot-covid-19-rossiianam
Какой смысл прививки если все равно заразишся от не привитых. А если речь идёт о тех кто не прививаться сам, так это их выбор, туда им дорога.
Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.
И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.
Мне здесь в Финляндии ввели вакцину от пневмококка и сказали, что это на 10 лет.
Когда это было , не поделишься ссылкой?
Сама, все сама...
Только сам Путин о том, что он переболел, почему- то ничего не знает....
Вот что сказал cам Путин и его секретарь г .Песков:
О готовности сделать прививку от коронавируса Путин сказал в сентябре 2020 г
На большой пресс-конференции в декабре Путин заявил, что пока не может привиться,
так как вакцина недоступна людям его возраста. Спустя несколько дней Минздрав разрешил прививаться
от коронавируса людям старше 60 лет; Путину -68 лет.
Песков сообщил, что президент принял решение привиться и объявит о нем «в обозримой перспективе».
Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.
Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.
P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли, какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?
1.Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.
Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.
P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли,
2 .какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?
1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.
А тем временем....
Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной
Чтобы поставить прививку от коронавируса, Зеленский приехал на «передовую» — в Донбасс. Ему поставили препарат, произведенный на заводе в Индии
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2021/603e23b49a79474b3cc629fb?from=from_main_6
Для вакцинации Зеленского использовали вакцину Covishield, произведенную компанией AstraZeneca на заводе в Индии.
Он тоже не боится
1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.
1. Ну и что? Это его личное дело.
2. Мне не чешется. Чесалось очень сильно вам, я просто удивился, чего же сейчас то не чешется. Какая то чесотка у вас зависимая от цены на нефть. Цена низкая - чешется, высокая - не чешется. Медицина бессильна.
Северный поток 2 достраивается полным ходом, по 800 метров в день укладывают, вот прямо сейчас.
Ссылки надо?
Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.
Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной
А это кто? Вы еще президента Зимбабве в пример приведите...
Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.
Ему пиара и так хватает, без этих дешевых трюков. Это Трампу надо было, потому что как раз выборы же были. Тут уж любые средства....
Ему пиара и так хватает, без этих дешевых трюков.
Ну это понятно, просто у некоторых начинает подгорать что Путин и типа без прививки.
зы. Не факт что Зеленский укололся именно индийской прививкой.
Ну это понятно, просто у некоторых начинает подгорать что Путин и типа без прививки.
зы. Не факт что Зеленский укололся именно индийской прививкой.
Да хоть и индийской, куда ему деваться, у него рейтинг ниже плинтуса. Может вообще до конца срока не досидеть, так сильно народ на него зол.
Ни у кого и не подгорает насчет Путина, кроме "бойцов невидимого фронта".
Tasapuolinen
02-03-2021, 17:24
Для вакцинации Зеленского использовали вакцину Covishield, произведенную компанией AstraZeneca на заводе в Индии.
Он тоже не боится
А Порошенко вчера сказал: " Гiмно привезли....".
Кто из президентов и премьер-министров в мире уже переболел коронавирусом
1 президент США- Дональд Трамп
2 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, 56 лет
3 Жаир Болсонару, президент Бразилии, 65 лет
4 Александр Лукашенко, президент Белоруссии, 66 лет
5 Нурсултан Назарбаев, глава Совбеза Казахстана, 80 лет
6 Владимир Зеленский -президент Украины, 43 года
7 Михаил Мишустин, премьер-министр России, 54 года
Никто из них почему-то и не думал скрывать ,что болели короной....
Интересно, что решат в ФИ по поводу AstraZenica
France changes tack and approves AstraZeneca shots for under-75s
By Reuters Staff
PARIS (Reuters) -
France will allow people under 75 with existing health problems to get the AstraZeneca COVID-19
vaccine, the health minister said, departing from an earlier stance that the vaccine should be for the
under-65s only.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-astrazeneca/france-changes-tack-and-
approves-astrazeneca-shots-for-under-75s-idUSKBN2AU13R
там же
HAS officials justified the change of position after a study conducted in Scotland covering 5.4 million people
showed both the Pfizer-BioNtech and Oxford-AstraZeneca shots were highly effective
in preventing severe infections.
“These are remarkable results, they enable us to move forward,” the head of HAS, Dominique Le Guludec
Интересно, что решат в ФИ по поводу AstraZenica
France changes tack and approves AstraZeneca shots for under-75s
By Reuters Staff
PARIS (Reuters) -
France will allow people under 75 with existing health problems to get the AstraZeneca COVID-19
vaccine, the health minister said, departing from an earlier stance that the vaccine should be for the
under-65s only.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-astrazeneca/france-changes-tack-and-
approves-astrazeneca-shots-for-under-75s-idUSKBN2AU13R
там же
HAS officials justified the change of position after a study conducted in Scotland covering 5.4 million people
showed both the Pfizer-BioNtech and Oxford-AstraZeneca shots were highly effective
in preventing severe infections.
“These are remarkable results, they enable us to move forward,” the head of HAS, Dominique Le Guludec
Что прикажут из Брюсселя, то и решат.
Что прикажут из Брюсселя, то и решат.
Ну да, люди массово отказываются прививаться АстраЗенекой.
Вот, например, в Германии. Во Франции то же самое
В Германии многие люди отказываются от вакцины AstraZeneca. Из-за этого с нее хотят снять возрастные ограничения
https://hromadske.ua/ru/posts/v-germanii-mnogie-lyudi-otkazyvayutsya-ot-vakciny-astrazeneca-iz-za-etogo-s-nee-hotyat-snyat-vozrastnye-ogranicheniya
Он отметил, что вскоре в стране обновят рекомендации по использованию вакцины Oxford/AstraZeneca и позволят делать ею прививки людям старше 65 лет.
Такие заявления Мертенс сделал на фоне обеспокоенности по поводу увеличения запасов неиспользованной вакцины AstraZeneca в Европе. Население Германии, Франции и других стран сомневается в ее эффективности.
По состоянию на 27 февраля в Германии было введено только 363 645 доз вакцины, а в наличии их 1,45 миллиона. В общем это всего 25%. Представители региональных департаментов здравоохранения заявили, что тысячи людей не появились на прививку после того, как узнали, что им сделают ее AstraZeneca.
сигизмунд
02-03-2021, 21:50
Он тоже не боится
Зачем он это сделал, он же недавно переболел? Или тогда тоже было враньё?
Зачем он это сделал, он же недавно переболел? Или тогда тоже было враньё?
Казав, что уровень антител был очень маленький.
Брешет скорее всего, физраствор вколол для пиара.
В Германии многие люди отказываются от вакцины AstraZeneca. Из-за этого с нее хотят снять возрастные ограничения
https://hromadske.ua/ru/posts/v-germanii-mnogie-lyudi-otkazyvayutsya-ot-vakciny-astrazeneca-iz-za-etogo-s-nee-hotyat-snyat-vozrastnye-ogranicheniya
Он отметил, что вскоре в стране обновят рекомендации по использованию вакцины Oxford/AstraZeneca и позволят делать ею прививки людям старше 65 лет.
Такие заявления Мертенс сделал на фоне обеспокоенности по поводу увеличения запасов неиспользованной вакцины AstraZeneca в Европе. Население Германии, Франции и других стран сомневается в ее эффективности.
По состоянию на 27 февраля в Германии было введено только 363 645 доз вакцины, а в наличии их 1,45 миллиона. В общем это всего 25%. Представители региональных департаментов здравоохранения заявили, что тысячи людей не появились на прививку после того, как узнали, что им сделают ее AstraZeneca.
И даже суд по защите прав человека не отреагирует на произвол чиновников Или он для вне ЕС стран создан.
Такие проблемы есть везде , далеко не все хотят вакцинироваться в России.
А тем временем Индия становится лидером по вакцинации и всего то за 24 дня кампании по вакцинации населения
Уважаемый медицинский журнал Lancet пишет как раз об этом.
“India has become the fastest country to vaccinate 6 million beneficiaries countrywide.
This feat was achieved in just 24 days”.
With a population of 1·38 billion, in the initial phase of the COVID-19 vaccination programme, India aimed at vaccinating 300 million people by August 2021, including 30 million health workers and frontline workers (eg, police, soldiers), and 270 million elderly people (ie, aged over 50 years) and people with co-morbidities. According to the Press Information Bureau, COVID-19 vaccination in India has been initiated with two types of vaccines: Covishield (by Serum Institute of India Ltd) and Covaxin (by Bharat Biotech International Ltd).
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00081-5/fulltext
Это ещё мягко сказано! Когда речь заходит о прививке от ковида в РФ (знаю как по "окопной правде" - по большой выборке знакомых-друзей, так и опросы "Левады" наглядно всё показывают) люди вдруг резко превращаются то ли в неандертальцев, то ли в пациентов психклиники. Начинается генерация какого-то несусветного бреда (в диапазоне от "а зачем?" до "Билл Гейтс ...") с выпученными глазами и на повышенных тонах.
Был когда последний раз в Питере, позвонил старому приятелю. Всегда было приятно с ним побеседовать, умным казался, высшее образование, начитан, остроумен. Но я сдуру сказал, что приехал прививаться. И тут человека как подменили: на меня какой-то поток словесного бредового поноса полился. Я сбросил звонок и удалил чела из записной книжки. 15 лет знакомы были ... :skalka:
kobidzeoleg
03-03-2021, 10:03
Это ещё мягко сказано! Когда речь заходит о прививке от ковида в РФ (знаю как по "окопной правде" - по большой выборке знакомых-друзей, так и опросы "Левады" наглядно всё показывают) люди вдруг резко превращаются то ли в неандертальцев, то ли в пациентов психклиники. Начинается генерация какого-то несусветного бреда (в диапазоне от "а зачем?" до "Билл Гейтс ...") с выпученными глазами и на повышенных тонах.
Был когда последний раз в Питере, позвонил старому приятелю. Всегда было приятно с ним побеседовать, умным казался, высшее образование, начитан, остроумен. Но я сдуру сказал, что приехал прививаться. И тут человека как подменили: на меня какой-то поток словесного бредового поноса полился. Я сбросил звонок и удалил чела из записной книжки. 15 лет знакомы были ... :skalka:
Быстро вы со старыми приятелями расправляетесь.
Моя приятельница работает в "Карлсоне" в Питере -бюджетная организация.
Она категорически не хочет прививаться( ей 52 года ,она очень боится), но ее заставляют
под угрозой увольнения, чем все кончится, не знаю.
Она категорически не хочет прививаться( ей 52 года ,она очень боится), но ее заставляют
Которые категорически, мое мнение таких мало. Я тоже не хочу прививаться и тому есть причина. Но если и когда вынудят, на работе или в самолёт не будут пускать, то придётся ни куда не денешься.
В общем логика вполне понятна тех кто не хочет вакцинироваться.
1. Плюшек никаких нет, все закрыто, сидят дома, никуда не пускают.
2. Не исключает возможность заражения и переноса вируса после вакцинации.
3. Количество заразившихся например в Италии около 4% за год. По развитым странам 1% - 8% .
Т.е вероятность заразится по дням 0,01% - 0,03% .
Летальность в развитых странах 1,5 - 2,0 % .
4. Длительность защиты после вакцинации не установлена. Повторная вакцинация бессмысленна (нужно ждать
новую вакцину). Не известно как будет защищать от мутаций вируса.
5. Последствия длительные после вакцинации не установлены.
6. Группы риска (65+) имеют уже кучу болезней к этому возрасту.
Вот примерная логика. Это если исключить конспирологию о массовом чипировании :lol:
Сколько людей, столько и мнений. Каждый имеет право выбора и это нормально. Ненормально, если ему навязывают позицию или принуждают.
Другой аспект вопроса - люди , имеющие противопоказания. Очевидно, что только немногие из нас знают об этом и о своем состоянии.
https://www.youtube.com/watch?v=KtSbgWBiWLQ
Сколько людей, столько и мнений. Каждый имеет право выбора и это нормально. Ненормально, если ему навязывают позицию или принуждают.
Другой аспект вопроса - люди , имеющие противопоказания. Очевидно, что только немногие из нас знают об этом и о своем состоянии.
После 60 нет полностью здоровых,там есть всегда риски,знаешь или нет.
А вот тут тоже очень интересный психологический этюд вырисовывается. Смотрите. Она боится. Эта женщна, я так понимаю, родилась в СССР. Наш человек по менталитету, хомо-постсоветикус. Чем он отличается? Редкостным (реальным) наплевательством на своё здоровье и даже на жизнь и жизнь окружающих. Несмотря на то, что мы дуруг другу всегда желаем здоровья и долгих лет жизни (что и вам всем желаю, кстати :)).
Если на курорте запрещено купаться. Кто полезет в воду? Все знают: русские. Если на знаке написано "80", но я знаю, что камер нет, какой русский поедет 80? При том, что в РФ в год гибнет на дорогах больше, чем за всю Афганскую войну. Да тот же ковид: а нам трынь-трава, да от гриппа столько же погибает, да а что ВИЧ менее опасен, да это всё ... таких примеров +100500 можно привести. Но при этом она боится ... прививки! У меня этот этюд никак в голове не укладывается :)
За 15 лет дружбы жестко ,как то.
Он ведь не виноват,они и вы, сами ввели в такое состояние.
А вот тут тоже очень интересный психологический этюд вырисовывается. Смотрите. Она боится. Эта женщна, я так понимаю, родилась в СССР. Наш человек по менталитету, хомо-постсоветикус. Чем он отличается? Редкостным (реальным) наплевательством на своё здоровье и даже на жизнь и жизнь окружающих. Несмотря на то, что мы дуруг другу всегда желаем здоровья и долгих лет жизни (что и вам всем желаю, кстати :)).
Если на курорте запрещено купаться. Кто полезет в воду? Все знают: русские. Если на знаке написано "80", но я знаю, что камер нет, какой русский поедет 80? При том, что в РФ в год гибнет на дорогах больше, чем за всю Афганскую войну. Да тот же ковид: а нам трынь-трава, да от гриппа столько же погибает, да а что ВИЧ менее опасен, да это всё ... таких примеров +100500 можно привести. Но при этом она боится ... прививки! У меня этот этюд никак в голове не укладывается :)
Ну так история страны очень и очень интересная.
Наверное последяя,где крепостное право было снято и др.
Гены не пропьешь,7 поколений должно прожить.
Не верит там народ никому,потому что почти всегда обманывали и обманывают.
Такова природа человека.
У меня так же все,если обманул,доверия уже нет.
Вы в который раз передергиваете, игнорируя главный посыл статьи.
В статье сказано, что люди не хотя именно АстраЗенеку. К другим вакцинам люди нормально относятся.
После 60 нет полностью здоровых,там есть всегда риски,знаешь или нет.
Так в том то все и дело!
Если человек чувствует себя достаточно хорошо , значит - внутренний баланс этого огромного "механизма", который мы называем организм , не нарушен. Индивидуальные предпочтения в организации своего питания, сна, нагрузок любого рода играют большую роль. Любое изменение каждого из таких факторов может привести к обострениям. Что уж говорить о внесении каких то неизвестных, по сути , веществ.
Кроме того - никому неизвестно, какие изменения внесет вакцина (любая) через какое то время.Так же неизвестно - какую ответственность берут на себя правительства стран, где так широко рекламируется вакцинация, в крайних случаях. Это особенно важно для детородного и молодого слоя населения.
Мне кажется, вы ему еще что-то сказали, кроме того, что приехали прививаться. Вы легко оскорбляете чувства людей, даже не замечая этого.
?! :shuffle:
Вы в который раз передергиваете, игнорируя главный посыл статьи.
В статье сказано, что люди не хотя именно АстраЗенеку. К другим вакцинам люди нормально относятся.
Так есть и другие статьи с другими мнениями, привыкай (те).. что ты зациклился на АstraZenik?
Есть люди которым по здоровью низзя вакцинироваться, а другие на всю башку зомбированы
и обвиняют Билла Гейтса в чипировании вакцины, там еще модно упоминать вышки 5G
Ну... и наш тв не отстает, старается, как может
https://youtu.be/WK6q_6TH-bo
Странно поведение правительства Финляндии по отношению к военным.
Вроде о них и полиции нужно заботиться если не в первую , так во вторую очередь.
Но ссылаются на общую очередь или может есть какие другие причины?
https://yle.fi/uutiset/3-11818048
Странно поведение правительства Финляндии по отношению к военным.
Вроде о них и полиции нужно заботиться если не в первую , так во вторую очередь.
Но ссылаются на общую очередь или может есть какие другие причины?
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11818048
"Если не в первую,так во вторую очередь" полно кандидатов..
Можно с таким же успехом внести туда пожарных,тюремную охрану,следователей,прокуроров,акушеров,продавцов,складских рабочих и прочая и прочая.
Список гомадного размера можно составить. :gy:
Ну вот и .......решили финны задуматься о покупке ,,спутника.''
Значит все плохо пошло с другими вакцинами.
Сегодня в вечерке была статья.
Optimisti
03-03-2021, 19:45
40-летний россиянин умер на пятый день после вакцинации:
https://www.9111.ru/questions/7777777771208014/?utm_source=smi2#teaserId=9951315&teaserType=middleTopNews
Вполне возможно, что через несколько дней после вакцинации человек действительно успел заболеть воспалением лёгких и даже умереть. Но мне казалось, что в наше время врачи научились сохранять жизнь пациентам, которые получили воспаление лёгких от переохлаждения.
И вновь возникает вопрос: не случайно ли летальный исход наступил вслед за введением вакцины. Может быть на неожиданно полученное переохлаждение наслоились последствия от укола, которые по свидетельству некоторых вакцинированных выражается в резком повышении температуры тела, болезненными явлениями и слабостью?
В данном случае имеем дело с единичным случаем, но в некоторых странах появляются сообщения о более частых летальных исходах после вакцинации. Производители вакцин упрямо твердят, что нет доказательств о связи этих смертей с вакцинацией, ссылаясь на общее состояние здоровья престарелых вакцинируемых. Но, коль скоро смерть среди 80-летних после вакцинации носит уже не единичный характер, есть смысл более тщательно проверять состояние здоровья приглашённых на вакцинацию тех, кому "за восемьдесят" и отказывать в введении вакцины в случаях, если есть явные противопоказания?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10795375?utm_source=smi2.ru&utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_medium=referral&utm_campaign=exchangesmi2&utm_campaign=exchangesmi2
Микка К.
03-03-2021, 20:00
Время идёт ,а желания прививаться как не было,так и нет,слава Богу :)
Время идёт ,а желания прививаться как не было,так и нет,слава Богу :)
А никто и не будет спрашивать наше желание,если наступит ЧП.
Заломают руки,стянут штаны и вколют укол в ягодицу.
Здесь главное ,какая ситуация будет далее.
Кстати,финны сегодня в вечерке написали,что к лету финнейр начнет летать,но будет нужен коронапаспорт.
А на Кубу без него не улетишь.
Микка К.
03-03-2021, 20:21
Кстати,финны сегодня в вечерке написали,что к лету финнейр начнет летать,но будет нужен коронапаспорт.
У меня терпения хватит ещё на пару годиков без курортов )
А там ,глядишь,вся эта хрень забудется...или на другую сменится ))
У меня терпения хватит ещё на пару годиков без курортов )
А там ,глядишь,вся эта хрень забудется...или на другую сменится ))
Старый солдат с СА все вытерпит,он не победим.
"Если не в первую,так во вторую очередь" полно кандидатов..
Можно с таким же успехом внести туда пожарных,тюремную охрану,следователей,прокуроров,акушеров,продавцов,складских рабочих и прочая и прочая.
Список гомадного размера можно составить. :gy:
Так и есть, и это не шутка.
Потому что при реальной пандемии (а не игрушечной как сейчас), при недостатке работающих вакцин,
вакцинировать и защищать нужно службы которые позволяют безопасно функционировать государству.
И должны быть расставлены приоритеты этих служб.
А сейчась какая то фикция с приоритетом по вакцинации. Потому как те кого сейчас вакцинируют,
могут и дома посидеть для безопасности.
Это , кстати , еще один повод людям усомнится в наличии реальной пандемии и безопасности вакцин.
Потому что при реальной пандемии (а не игрушечной как сейчас), при недостатке работающих вакцин,
вакцинировать и защищать нужно службы которые позволяют безопасно функционировать государству.
А сейчась какая то фикция с приоритетом по вакцинации. Потому как те кого сейчас вакцинируют,
Это , кстати , еще один повод людям усомнится в наличии реальной пандемии и безопасности вакцин.
А весной, когда я это открыто написала, то всем форумом в меня летели гнилые помидоры, рваные тапки и орали мне в лицо- почему это я без масок хожу, руки не дезинфицирую и вообще.... шляюсь где попало, а не сижу дома взаперти, как остальные. Вирус , типа, разношу :lol:
El Sirujano
03-03-2021, 22:49
А американцы снова впереди Планеты всей... штаты Техас и Миссисипи полностью отменяют масочный режим, ограничения на работу баров, ресторанов, ТЦ и т.п. ... какгриться " в добрый путь, друзья!"...
А американцы снова впереди Планеты всей... штаты Техас и Миссисипи полностью отменяют масочный режим, ограничения на работу баров, ресторанов, ТЦ и т.п. ... какгриться " в добрый путь, друзья!"...
Ну и правильно,в марте 2 -я серия кончается,перекур типа.
Но 3-ю запустят в прокат скоро,не забываем посмотреть.
El Sirujano
03-03-2021, 23:14
В Израиле начинают подводить итоги вакцинации... раньше я тезисно переводил главные положения стьи, сейчас не буду, а то ещё в антисемитизме кто-нибудь обвинит...
https://www.lifesitenews.com/news/experimental-vaccine-death-rate-for-israels-elderly-40-times-higher-than-covid-19-deaths-researchers
~aurinko~
04-03-2021, 00:26
Какие страшилки. В плечо уже перестали колоть?:)
Вчерась смотрел плей-офф КХЛ по телевизору. Судя по трибунам в России уже отменили короновирус.
В Израиле начинают подводить итоги вакцинации... раньше я тезисно переводил главные положения стьи, сейчас не буду, а то ещё в антисемитизме кто-нибудь обвинит...
https://www.lifesitenews.com/news/experimental-vaccine-death-rate-for-israels-elderly-40-times-higher-than-covid-19-deaths-researchers
" Experimental vaccines are ‘not safer’ than COVID-19"
И... какое ваше резюме? Собираетесь вакцинироваться или против вакцинации,
а может быть Вы уже подписали петицию?
p.s. Ой, доктор, Вы так любите гарцевать на белом коне по поводу и без...
Расскажите лучче, что нам теперь грешным делать: прививаться или нет?
В Израиле ввели браслеты типа наручных часов) за прослеживанием передвижений тех, кто на "карантине" как раньше для преступников). Так что надо как то делать выводы- насколько "опасен вирус "и быть честным, хотя бы - сам себе.
beloshka
04-03-2021, 11:13
Я не хочу вакцинироваться, но думаю все равно все придётся, если с мая будут паспорта вакцины вводить
El Sirujano
04-03-2021, 12:13
... Расскажите лучче, что нам теперь грешным делать: прививаться или нет?
Нее, милая оktava... сейчас не до этого… вот-вот Азовское море вскроется и ледоход начнётся… а к чему это приведёт?... мы с Вами уже сколько вёсен это наблюдаем и ждём, ждём… ну когда же?!… вот как на духу признайтесь: уплывёт Мост в этом году или снова "ну не шмагла я"?...
El Sirujano
04-03-2021, 12:24
Вчерась смотрел плей-офф КХЛ по телевизору. Судя по трибунам в России уже отменили короновирус.Так там давно так. Уже в регулярке залы могли заполняться на 60%, если мне мой склероз не изменяет…
Так там давно так. Уже в регулярке залы могли заполняться на 60%, если мне мой склероз не изменяет…
Регулярку не смотрел. Поятно, хотя в регулярке и в лучшие времена на многие
матчи меньше 60% заполнение было :).
Но это тема другого топика ........
Вчерась смотрел плей-офф КХЛ по телевизору. Судя по трибунам в России уже отменили короновирус.
Франшиза только на год наверное была. А впереди выборы, и велика вероятность что вслед за школьниками выйдут люди постарше и посуровей, с другими лозунгами и целями. Как ответил народный доктор Комаровский из Харькова на вопрос о вирусе - "Какой б-ть вирус, у нас старушки ходят каждый день в поликлинику посидеть в очереди чтоб погреться в тепле, так как денег топить дома нет". Хоть и заграница, но тенденции везде идинаковы.
А в Испанской Галисии власти готовы штрафовать за отказ от вакцинации. Но они там старые сепары, их надо.
Нее, милая оktava... сейчас не до этого… вот-вот Азовское море вскроется и ледоход начнётся… уплывёт Мост в этом году ..
Как это не до этого?
Все ломают голову прививаться или нет ....а вы уходите ,вместо внятного ответа ...
Или вы на мосту застряли и вам срочно требуется эвакуатор?:)))))
Статистика вакцинации от коронавируса в России и в мире.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
"У нас, как вы знаете, вакцин не хватает».
Глава европейской дипломатии надеется на регистрацию «Спутника V» в ЕС
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
поздравил Россию с успешными испытаниями вакцины от коронавируса «Спутник V» и выразил
надежду на то, что европейский регулятор разрешит её использование.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86122&page=16&pp=60
ну, комменты внизу не менее интересны:
Ref
"У нас вакцины тоже не хватает, так что лучше бы и не регистрировали.
Всю продадут за валюту, а нам горячий чай с брусникой."..
LIFE SITE ... хм... должно быть авторитетное издание, но вот беда: в первый раз слышу. А куда же у нас ведут ссылочки из статьи? Хм ... ах даже на израильские флудо-форумы! Ну тогда да, этой статье нужно верить! :lol:
Pavel1968
04-03-2021, 13:41
"У нас, как вы знаете, вакцин не хватает».
Глава европейской дипломатии надеется на регистрацию «Спутника V» в ЕС
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
поздравил Россию с успешными испытаниями вакцины от коронавируса «Спутник V» и выразил
надежду на то, что европейский регулятор разрешит её использование.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86122&page=16&pp=60
ну, комменты внизу не менее интересны:
Ref
"У нас вакцины тоже не хватает, так что лучше бы и не регистрировали.
Всю продадут за валюту, а нам горячий чай с брусникой."..
Скорее с ароматизатором брусники, идентичным натуральному. Или в лучшем случае брусничным листом.
Европейское агентство лекарственных средств начинает экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник»
https://echo.msk.ru/news/2799832-echo.html
El Sirujano
04-03-2021, 14:56
Как это не до этого?
Все ломают голову прививаться или нет ....а вы уходите ,вместо внятного ответа ...
Или вы на мосту застряли и вам срочно требуется эвакуатор?:)))))
А вот так, просто… на улице весна, у меня сегодня День Рождения, 3:я волна короны на спад пошла, любимые девушки из Правительства обо всём подумали и предприняли меры…. такштаа, только о Ледоходе мои думы, только о нём… как же Вы то о нём перестали думать? ещё несколько лет назад Вы только о нём и писали, запугивали меня какими то "авторитетными" специалистами из разных областей нашей необъятной науки, хде те гуру? куды попрятались та?... чёто их и не слышно боле...
Эвакуатор нужет только в том случае, если Вы авторитетно заявите унесёт ли Мост ледоходом в этом году… но Вы же на вопросы не отвечаете, ни одного внятного ответа….
El Sirujano
04-03-2021, 15:10
ЛИФЕ СИТЕ ... хм... должно быть авторитетное издание, но вот беда: в первый раз слышу. А куда же у нас ведут ссылочки из статьи? Хм ... ах даже на израильские флудо-форумы! Ну тогда да, этой статье нужно верить! :лол:
Ну вот, я же говорил- обвинят в антисемитизме… а вот в чём Вы правы, так в том, что действительно форумам доверять нельзя, там такое пишут, что последние волосы на голове дыбом:
Я даже не удивлюсь, если через пару недель вирус просто ... исчезнет. А учёные будут хвататься за голову и, как с испанкой, думать, а чё случилось, ведь никаких заметных мутаций не произошло, куда оно делось?
Так а тут же народ пишет про "заболеют 80-90%", значит - попадём почти однозначно. Я, правда, пытаюсь объяснить, что та же испанка далеко не 80-90 зацепила, но меня зверски минусовать начинают. Ну, значит, индивидуальный шанс отправиться на тот свет будет около 16%*80% или 90%, ну не 16%, а, примерно 13%. Ну да, сильно веселее.
Заметьте, и "весёлые циферки", типа, 3,9% из сообщения Елски, постоянно растут. А почему? А для этого надо немножко включить мозг и понять, что та цифра (3,9%), как она считается, с ростом пациентов, судьба к-рых известная, будет стремиться ... к 16% и такой и остаентся к окончанию эпидемии. Подумайте почему, благо сейчас вагон времени, если вы на карантине
Но тем неменее я Вам продолжаю верить!
у меня сегодня День Рождения
Ну с днём варенья! :cognac:
А про циферки, не вижу проблем. В начале эпидемии, ладно я, кто я такой, мировые светила-эпидемиологи ошибались. Потом, именно из-за навплевательского отношения к ковиду и несвоевременного введения карантина такие цифры и были. Что не так? Посмотрите статистику смертности в Италии и Испании в марте-апреле 2020. Что там творилось! А сейчас да, смертность на ур-не пары процентов, т.к.:
1) (самое главное) локдаун и карантины, больницы не переполнены, вентиляторов и кислорода, хвала Аллаху, всем хватает;
2) врачи уже кое-чему научились, криво-коряво, но некоторая стратегия по лечению больных ковидом всё ж таки выработана;
И, знаете ли, если я ваш архив сообщений сейчас подыму, там вообще волосы дыбом встанут. Но не буду вам в ДР настроение портить :)
А вот так, просто… на улице весна, у меня сегодня День Рождения, 3:я волна короны на спад пошла, любимые девушки из Правительства обо всём подумали и предприняли меры…. такштаа, только о Ледоходе мои думы, только о нём… как же Вы то о нём перестали думать? ещё несколько лет назад Вы только о нём и писали, запугивали меня какими то "авторитетными" специалистами из разных областей нашей необъятной науки, хде те гуру? куды попрятались та?... чёто их и не слышно боле...
Эвакуатор нужет только в том случае, если Вы авторитетно заявите унесёт ли Мост ледоходом в этом году… но Вы же на вопросы не отвечаете, ни одного внятного ответа….
Так что ж Вы молчали, Слава богу, с Вами все в порядке!
С Днем Рождения! Какие нафик ледоходы, мосты , открывайте шампанское !
Хотя, как говорил Жванецкий, у человека токка две даты.
Может быть поэтому у вас пароходы, мосты и ледоходы в голове.
Пишите, открывайте тему, кто ж вам мешает?
Cегодня ваш день! Удачи!:))))
С Днём рождения! :cognac:
С Днём Рождения! Доброй Вам весны!
Да, на самом деле, день рождения El Sirujano - это повод "разрядить" обстановку и сказать: сколько людей - столько и мнений, каждый имеет полное право придерживаться своей картины мира. Ну верите вы, что Билл Гейтс всех чпирует - ну и ради бога :)
Вспомнился анекдот на эту тему (благо El Sirujano ссылки на израильские источники дал): в море встречаются два парохода, один из Одессы в Хайфу, второй обратно. На обоих столпились пассажиры и крутят пальцем у виска :)
Эвакуатор нужет только в том случае, если Вы авторитетно заявите унесёт ли Мост ледоходом в этом году… но Вы же на вопросы не отвечаете, ни одного внятного ответа….С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого здоровья, хороших друзей, благополучия и всего, в чём Вы нуждаетесь.
:xbirthday
Европейское агентство лекарственных средств начинает экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник»
https://echo.msk.ru/news/2799832-echo.html
И в финских новостях тоже об этом. Говорят, что, может быть, к июню...
Вот что прочитала, про "земляков Хаапасало".))
https://www.fontanka.ru/2021/03/04/69795191/
Про то, что Россия открыла границы для нас с внж, вторым гражданством в ЯНВАРЕ..., простим автору.
С Днём Рождения!!!
brodaga @ po zizni @
04-03-2021, 19:18
Я сказал бы , что это повод усомниться в компетентности правительств . ВСЕХ правительств ВСЕХ стран .
Вакцинируют в первую очередь тех, среди которых наиболее высокая смертность.
И тех, кто в силу своей профессии, оказывает помощь заболевшим или на переднем крае.
Умерших возрастных в домах престарелых заражали нередко бессимптомные сиделки.
Имхо, завалят скоро всех этой вакциной.
И ещё. В курсе форумчане, что сейчас могут привиться люди с 16 до 69 лет, входящие в группы риска?
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tarttuminen-ja-suojautuminen-koronavirus/rokotteet-ja-koronavirus/rokotusjarjestys-ja-covid-19-taudin-riskiryhmat
prizivnik
05-03-2021, 08:02
Вакцинируют в первую очередь тех, среди которых наиболее высокая смертность.
И тех, кто в силу своей профессии, оказывает помощь заболевшим или на переднем крае.
Умерших возрастных в домах престарелых заражали нередко бессимптомные сиделки.
Имхо, завалят скоро всех этой вакциной.
И ещё. В курсе форумчане, что сейчас могут привиться люди с 16 до 69 лет, входящие в группы риска?
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/tarttuminen-ja-suojautuminen-koronavirus/rokotteet-ja-koronavirus/rokotusjarjestys-ja-covid-19-taudin-riskiryhmat
не поняла где можно записаться тогда на прививку.?не по возрасту,а по заболеванию, если в группе риска
Tulilintu
05-03-2021, 08:43
не поняла где можно записаться тогда на прививку.?не по возрасту,а по заболеванию, если в группе риска
Я записала мужа уже на следующую пятницу. В нашем регионе Канта-Хяме своя электронная запись с авторизацией. Если прививки заканчиваются, она закрывается, но через пару дней открывается снова. Вы просто погуглите город koronarokotus. Запись открыта для 1й группы риска, по крайней мере у нас.
В Уусимаа koronarokotusaika.fi
Я записала мужа уже на следующую пятницу. В нашем регионе Канта-Хяме своя электронная запись с авторизацией. Если прививки заканчиваются, она закрывается, но через пару дней открывается снова. Вы просто погуглите город koronarokotus. Запись открыта для 1й группы риска, по крайней мере у нас.
В Уусимаа koronarokotusaika.fi
Не везде так.
Tulilintu
05-03-2021, 09:51
Не везде так.
Есть какие-то региональные колебания в неделю-другую, но в целом все-таки так. Кроме этого, есть люди, которым сложно пользоваться интернетом. Сидеть часами на телефоне в попытке дозвониться до регистрации - ад. Но у меня запись заняла около пары минут. Небольшой город маленького региона.
Есть какие-то региональные колебания в неделю-другую, но в целом все-таки так. Кроме этого, есть люди, которым сложно пользоваться интернетом. Сидеть часами на телефоне в попытке дозвониться до регистрации - ад. Но у меня запись заняла около пары минут. Небольшой город маленького региона.
У нас на региональном сайте здравоохранения написано для всех: вы не можете сами записаться на прививку; если вы относитесь к группе риска - ждите, вам пришлют приглашение.
Экс-президент Халонен звонила Матвиенко (инициатива исходила от финской стороны), они обсуждали ситуацию с коронавирусом. Финны пишут теперь: "...мы не должны создавать искусственные границы и политизировать производство и распространение вакцины, когда речь идет о жизни и здоровье человека." Россия предлагает Финляндии технологии производства вакцины от коронавируса.
Источник - MTV3 UUTISET.
prizivnik
05-03-2021, 17:43
В Уусимаа koronarokotusaika.fi а вы не знаете какую вакцину колять сейчас кто в 1 группе риска в уусимаа? Я записалась на следующую неделю тоже.
Submariner
05-03-2021, 18:42
а вы не знаете какую вакцину колять сейчас кто в 1 группе риска в уусимаа?
Знаем. Если вам менее 70 лет, то AstraZeneca только и выбора нет.
Экс-президент Халонен звонила Матвиенко (инициатива исходила от финской стороны), они обсуждали ситуацию с коронавирусом. Финны пишут теперь: "...мы не должны создавать искусственные границы и политизировать производство и распространение вакцины, когда речь идет о жизни и здоровье человека." Россия предлагает Финляндии технологии производства вакцины от коронавируса.
Источник - МТВ3 УУТИСЕТ.
Там все друг на друга сваливают,никто не хочет связываться на прямую со ,,старым другомьь,как бы.
Думаю,и не свяжутся,в конце концов,свою лучше создадут,врагу назло,подключив сису.
Я бы назвал финскую вакцину- Нокиа 19 :lol:
Антипрививочники подрывают вакцинацию:
почему в Петербурге стали реже колоться «Спутником V»?
Пока одни не доверяют «Спутнику V», а другие верят в скорое окончание пандемии, где-то в поликлиниках скучают врачи. Но в Смольном намерены переломить ситуацию инфоударом.
Темпы вакцинации падают в связи с тем, что острый первичный спрос людей на вакцинацию удовлетворен. Сейчас стали менее охотно записываться по целому ряду причин. Кто-то не доверяет этой вакцине, кто-то ждет другие вакцины, кто-то считает, что ковид уходит и вторая волна заканчивается.
Репрезентативного опроса не проводили. Играет роль и антипрививочная пропаганда», — объяснили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Петербурга.
https://www.fontanka.ru/2021/03/05/69797168/
На финском радио стали звучать русские слова,,привет,, и ,,спутник,,
Похоже это ясный знак,что финны решили все же закупать российскую вакцину спутник.
Vadim Viipuri
05-03-2021, 22:06
Там все друг на друга сваливают,никто не хочет связываться на прямую со ,,старым другомьь,как бы.
Думаю,и не свяжутся,в конце концов,свою лучше создадут,врагу назло,подключив сису.
Я бы назвал финскую вакцину- Нокиа 19 :lol:
<Премьер-министр Санна Марин (СДП) не отвергает применение российской вакцины от коронавируса “Спутник V” в Финляндии. По словам главы правительства, все вакцины, эффективность и безопасность которых доказана, могут быть использованы.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer-ministr_marin_ne_otvergaet_primenenie_sputnika_v_v_finlyandii/11824201?origin=rss
<Директор Центра по исследованию и разработке вакцин Мика Рямет считает, что Финляндия обладает возможностями самой производить вакцину от коронавируса, эксперт, однако, сомневается в целесообразности данного проекта.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekspert_finlyandiya_mogla_by_proizvodit_sputnik_v_no_ot_etogo_ne_budet_bolshoi_polzy/11823826
<Премьер-министр Санна Марин (СДП) не отвергает применение российской вакцины от коронавируса “Спутник V” в Финляндии. По словам главы правительства, все вакцины, эффективность и безопасность которых доказана, могут быть использованы.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer-ministr_marin_ne_otvergaet_primenenie_sputnika_v_v_finlyandii/11824201?origin=rss
<Директор Центра по исследованию и разработке вакцин Мика Рямет считает, что Финляндия обладает возможностями самой производить вакцину от коронавируса, эксперт, однако, сомневается в целесообразности данного проекта.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekspert_finlyandiya_mogla_by_proizvodit_sputnik_v_no_ot_etogo_ne_budet_bolshoi_polzy/11823826
Если коротко,то по возможности не будут связываться,своими силами отобьются,как хохлы.
Антипрививочники подрывают вакцинацию: почему в Петербурге стали реже колоться «Спутником V»
https://www.fontanka.ru/2021/03/05/69797168/
На финском радио стали звучать русские слова,,привет,, и ,,спутник,,
Похоже это ясный знак,что финны решили все же закупать российскую вакцину спутник.
Со Спутником любое решение, закупать или нет, будет политическим.
Пусть Спутник сертифицируют в ЕС, тогда можно обсуждать. Это только большие поклонники РФ, типа правительств Венгрии и Словакии, готовы принять все на веру. Политическая пропаганда все только портит.
Lentochka
05-03-2021, 23:28
Если коротко,то по возможности не будут связываться,своими силами отобьются,как хохлы.
Ковишилд закупят по офигительной цене?
Ну вот, всем желающим привиться "Спутником V" , возможно не надо будет ехать в Россию.
"Премьер-министр Марин не отвергает применение "Спутника V" в Финляндии
Вчера стало известно, что Россия предложила Финляндии технологии по производству
своей вакцины.
По словам главы правительства, все вакцины, эффективность и безопасность которых
доказана, могут быть использованы
Марин напоминает, что решение о приобретении той или иной вакцины не является
политическим вопросом."
Ну вот, всем желающим привиться "Спутником V" , возможно не надо будет ехать в Россию.
Вчера стало известно, что Россия предложила Финляндии технологии по производству
своей вакцины.
По словам главы правительства, все вакцины, эффективность и безопасность которых
политическим вопросом."
Радио с утра трешит,что вакцины стали орудием в большой политике.(президент страны сказал)
А о рассмотрении закупки,пока никто не говорит, в интернете можно все написать,особенно на русском.
Слушайте и читайте в оригинале.
политическим вопросом.
Там в той же статье ниже чиновник из THL говорит ровно то же, что я на прошлой неделе писал здесь Vnik-у. Что никакого смысла в передаче "технологий производства вакцины" нет. Потому что ровно такие же технологии у Финляндии есть. Основная проблема - невозможно быстро развернуть промышленное производство в достаточных объемах.
Это примерно, как, если бы мне срочно нужна была тонна авокадо, но нигде купить его было бы нельзя больше, чем несколько штук, и везде были бы огромные очереди по предзаказам. И тут некий доброжелатель предлагает бесплатно подарить мне косточку авокадо, которую я могу посадить у себя на участке и сам обеспечить себя авокадо. И обижается, что я не ценю его доброту.
Но косточка авокадо и у меня самого есть. Если бы я хотел бы попытаться вырастить дерево - мог бы попытаться и без чужой помощи. Только вот не вырастает это дерево за пару месяцев, вот в чем проблема.
Поэтому ждем свою очередь на Pfizer. А она все отодвигается и отодвигается. Теперь говорят, что трудоспособное население в Финляндии начнут вакцинировать в июне. Как бы мой пессимистичный прогноз насчет "не раньше осени" не оказался по факту слишком оптимистичным...
Там в той же статье ниже чиновник из THL говорит ровно то же, что я на прошлой неделе писал здесь Vnik-у. Что никакого смысла в передаче "технологий производства вакцины" нет. Потому что ровно такие же технологии у Финляндии есть. Основная проблема - невозможно быстро развернуть промышленное производство в достаточных объемах.
Это примерно, как, если бы мне срочно нужна была тонна авокадо, но нигде купить его было бы нельзя больше, чем несколько штук, и везде были бы огромные очереди по предзаказам. И тут некий доброжелатель предлагает бесплатно подарить мне косточку авокадо, которую я могу посадить у себя на участке и сам обеспечить себя авокадо. И обижается, что я не ценю его доброту.
Но косточка авокадо и у меня самого есть. Если бы я хотел бы попытаться вырастить дерево - мог бы попытаться и без чужой помощи. Только вот не вырастает это дерево за пару месяцев, вот в чем проблема.
Я читала об этом, даже без косточки авокадо все понятно , но может быть они продадут готовые вакцины (на что не пойдут ради рекламы)
Submariner
06-03-2021, 11:53
никакого смысла в передаче "технологий производства вакцины" нет. Потому что ровно такие же технологии у Финляндии есть. Основная проблема - невозможно быстро развернуть промышленное производство в достаточных объемах.
Пандемия продолжается уже больше года. Попробовала ли Финляндия развернуть собственное производство вакцины за этот достаточно большой срок? Нет, не попробовала. Значит, проблема не только (или даже не столько) в быстром разворачивании производства.
Пандемия продолжается уже больше года. Попробовала ли Финляндия развернуть собственное производство вакцины за этот достаточно большой срок? Нет, не попробовала. Значит, проблема не только (или даже не столько) в быстром разворачивании производства.
Так процесс сертификации в ЕС можно так затянуть, что там уже или ишак сдохнет или эмир помрет. Никто формально в обиде не будет.
Как бы мой пессимистичный прогноз насчет "не раньше осени" не оказался по факту слишком оптимистичным...
Так почти все знакомые финны говорят то же самое: не раньше конца лета.
Кстати, тут картинка с "РИА Новости" и mail.ru, очень характеризует отношение к ковиду в мире и в РФ:
https://retina.news.mail.ru/pic/01/39/image43278865_5ec537301c08bd0ff8130a43e951d6cc.jpg
Вы смотрели ссылку, скока в Финляндии уже привили по сравнению с ...??
На самом деле, всё рутинно. Но тут пишут, пишут и продолжают писать про катастрофическое положение с прививками тута.
Сложно сказать из каких соображений
Живыми из пшикалки я бы не хотела.)
Поэтому ждем свою очередь на Pfizer. А она все отодвигается и отодвигается. Теперь говорят, что трудоспособное население в Финляндии начнут вакцинировать в июне. Как бы мой пессимистичный прогноз насчет "не раньше осени" не оказался по факту слишком оптимистичным...
Самое позжее для другого работоспособного нaселения - июнь.
Поживём-посмотрим.
Вы смотрели ссылку, скока в Финляндии уже привили по сравнению с ...??
На самом деле, всё рутинно. Но тут пишут, пишут и продолжают писать про катастрофическое положение с прививками тута.
Сложно сказать из каких соображений
https://www.svt.se/datajournalistik/corona-vaccin/
Не то, чтобы катастрофическое, но не образцовое (24-e место по вакцинации). У Финляндии пока лучше получается сдерживать заразу (тьфу, чтоб не сглазить)
brodaga @ po zizni @
06-03-2021, 13:31
Со Спутником любое решение, закупать или нет, будет политическим.
Пусть Спутник сертифицируют в ЕС, тогда можно обсуждать. Это только большие поклонники РФ, типа правительств Венгрии и Словакии, готовы принять все на веру. Политическая пропаганда все только портит.
Какая политика ? Люди болеют . Те , кому совсем не повезло , умирают . Пропаганда , блин ! ЕС не сертифицирует СПУТНИК потому , что это - деньги .
Кстати , а с чего это Вы правительство Венгрии в " друзья России " записали ? Просто ни Венгрия , ни Словакия не хотят в " клуб стран 3го мира " , которые снабжаются от ЕС по остаточному принципу .
хттпс://щщщ.свт.се/датаёурналистик/цорона-ваццин/
Не то, чтобы катастрофическое, но не образцовое (24-е место по вакцинации). У Финляндии пока лучше получается сдерживать заразу (тьфу, чтоб не сглазить)
Слышала мельком, что ещё много вакцины завезли.
Порадовало, что в нашем техо мало с корона, вместо много позапозавчерaшних.
Какая политика ? Люди болеют . Те , кому совсем не повезло , умирают . Пропаганда , блин ! ЕС не сертифицирует СПУТНИК потому , что это - деньги .
Кстати , а с чего это Вы правительство Венгрии в " друзья России " записали ? Просто ни Венгрия , ни Словакия не хотят в " клуб стран 3го мира " , которые снабжаются от ЕС по остаточному принципу .
Откуда Вы всё это знаете?
brodaga @ po zizni @
06-03-2021, 15:02
Откуда Вы всё это знаете?
При всем моём уважении , логику ни кто не отменял :) А рынок лекарств чуть ли не на 3м месте после наркотиков и оружия . Хотя , признаю , что в определении места \ доходности могу ошибаться .
P.S. Сколько люди живут , столько и болеют . А болеть ни кто не хочет ... И покупают таблетки = платят деньги . Всё !
сигизмунд
06-03-2021, 15:06
своей вакцины.
политическим вопросом."
Боюсь финны не воспользуются таким подарком, они слишком зависимы в принятии решений от Брюсселя. Хотя есть отличная возможность освоить деньги ЕС на этот проект.
anttisepp
06-03-2021, 15:18
<...> Живыми из пшикалки я бы не хотела.)
Почему? С помощью живой (только в виде драже, а потом - капель) вакцины победили полиомиелит на всей планете...
Удивительно, что никто в Финляндии не ухватился изначально за этот бренд, могли бы раскрутить в мировом масштабе лучше Нокиа. IMHO
Почему? С помощью живой (только в виде драже, а потом - капель) вакцины победили полиомиелит на всей планете...
Удивительно, что никто в Финляндии не ухватился изначально за этот бренд, могли бы раскрутить в мировом масштабе лучше Нокиа. ИМХО
Мне тоже очень удивительно.(
Но группам риска, наверное, лучше неживыми. С аутоимункой, например.
сигизмунд
06-03-2021, 16:13
Yksi Venäjällä Sputnik V-rokotetta valmistava yritys on Biocad. Venäjän suurimpiin biolääkeyhtiöihin kuuluvalla Biocadilla on tytäryhtiö Turussa.
BIOCAD on ilmoittanut jo vuosia sitten halunsa perustaa lääketehdas Turun seudulle, mutta hanke ei ole edennyt. Niskanen korostaa, että hänen emoyhtiönsä Biocad on vain yksi neljästä Sputnik V -rokotetta valmistavasta yhtiöstä, eikä hän voi ottaa kantaa rokoteteknologian mahdolliseen siirtoon Suomeen.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000007843617.html
KALAMIES
06-03-2021, 16:30
Yksi Venäjällä Sputnik V-rokotetta valmistava yritys on Biocad. Venäjän suurimpiin biolääkeyhtiöihin kuuluvalla Biocadilla on tytäryhtiö Turussa.
BIOCAD on ilmoittanut jo vuosia sitten halunsa perustaa lääketehdas Turun seudulle, mutta hanke ei ole edennyt. Niskanen korostaa, että hänen emoyhtiönsä Biocad on vain yksi neljästä Sputnik V -rokotetta valmistavasta yhtiöstä, eikä hän voi ottaa kantaa rokoteteknologian mahdolliseen siirtoon Suomeen.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000007843617.html
Интересная статья, спасибо. Дает представление, каковы сроки производства в целом.
anttisepp
06-03-2021, 16:40
Т.е. все условия есть, спрос и предложение / покупатель-продавец, но якобы "торговый союз" вставляет палки в колеса играя роль политического цербера?
а некоторые ушлые финны потихоньку начали посещать РФ чтобы привиться этим самым "токсичным" спутником.
[russian.fi, 2002-2014]