Вход

View Full Version : Лютеране - сектанты или хто их знает? - 2

Страницы : 1 2 [3]

Toni
16-05-2005, 03:34
Правда - это субъективная истина. Тут без проф. философов обойдёмся.
А верно то, во что верю. Буквально. Логично?
кстати - нелогично! это называется прагматизм
пример: человек дальтоник (путает зеленый свет с фиолетном помоему). Он думает что трава - фиолетная, а на самом деле, зеленая (хотя тут можно очень долго обсуждать кто прав, дальтоник или недальтоник)

Jade
16-05-2005, 03:37
Точно. Например 10 заповедей. Жаль только, что не веря в выученное - использовать будет спекулятивно. Или забудет, когда надо вспомнить.
:za:, уж лучше с верой. Через голову и через сердце. А если, что-нибудь из этих двух органов, скажем мягко, отстало в развитии, что тогда?

Jade
16-05-2005, 03:50
Я не согласен!
вот пример - арабы не кушают свинину
а почему? потому что это - грязное животное
а почему грязное? потому что в Коране так написано
а это хорошо или плохо? человек готов смотреть как его семья умирает от голода, но свинину не трогает...
Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.

Fidelis
16-05-2005, 04:00
Жаль не получается следить за темой и приходится вечно догонять :(
Привет Олонцу! У меня там тётка живёт и братья.
И тебе привет, (наверно) землчёк! :-)
Может, народ и меняется, став христианином, но думаю с тем же процентом успеха, что и остальные, которые неверующие. В основном от неверующих я слышу такие слова: "у тебя много силы воли". Приходится убеждать их в обратном.
поразмышляй над статистикой: Сколько верующих алкоголиков бросило пить, а неверующих-закончило жизнь на кладбище, от этой заразы. Ты должен знать расклад Олонца.

Toni
16-05-2005, 10:34
Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.
однако такого врядли было 1000 лет назад...
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?

Brat-Kvadrat
16-05-2005, 10:59
Давайте на коровах и свиньях договорим.
Я не увидел внятных ответов.
Зачем в Вечные книги писать лабуду(грязное/святое животное),а не по существу?
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?

Toni
16-05-2005, 11:19
опять же, никто из тех, которые кушали свинину страдал "святую" заболевания... значит Коран был неправильно написан? Хала - ощибься? столько людей в него так сильно (и слепо) верят!

Jade
16-05-2005, 15:07
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?
Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.

Jade
16-05-2005, 15:21
1)Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому Её нельзя постоянно исправлять.
Учебники по математике тоже надо исправлять, если с помощью СОФИЗМОВ/уловок, выдумок ты докажешь, что 2 и 2=5???
2) С другой стороны, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.

Belskyi
16-05-2005, 15:24
ваша точка зрения очень проста! вы хотите чтобы определил в точностью что такое правда? Вы в курсе что это даже ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ ФИЛОСОФАМ сложно?

Тони, ну вы зрослый человек...должны понимать.
Вы отвергаете одно, но совершенно ничего не предлагает взамен, ссылаясь на то, что это очень трудно.

Jade
16-05-2005, 15:37
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?
Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели? :crying:

А в книгах о ЛЮБВИ :inlove2:, тогда ЧТО... :eek:???

Ol-soln
16-05-2005, 17:23
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания.

А если направить сомнение на само сомнение? :)

Nikita
16-05-2005, 18:09

Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.
Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
Ох ... наверно, скоро появится мода на мертвечинку!!! ;-)

Ol-soln
16-05-2005, 18:45
:) Давайте хоть в религиозных темах обойдемся без грубостей, пожалуйста. И правда ведь весь форум изобилует ими.

Jade
16-05-2005, 19:21
человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то...:eek: ...живьём едите :kush:????

Nikita
16-05-2005, 19:26
дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то...:eek: ...живьём едите :kush:????

Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))

Jade
16-05-2005, 19:36
Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))
нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,..:bastard:.., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...

Nikita
16-05-2005, 20:15
нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,..:bastard:.., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...

У нас с вами терминологическая путаница! Мертвечиной, по-русски, считается то, что умерло собственной смертью, а животное, приготовленное для пищи, называется "забитым" или "заколотым", а рыба "заснувшей".
А запрет на употребление "мертвечины" уходит глубже - к запрету на употребление в пищу крови животных (из умершего своей смертью животного практически невозможно спустить кровь!).

Jade
16-05-2005, 21:15
Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
Ладно,
тогда на какие такие... брррр... страсти вы намекаете :zuby:?

Toni
17-05-2005, 01:17
Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.
значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?

Toni
17-05-2005, 01:45
Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели? :crying:

А в книгах о ЛЮБВИ :inlove2:, тогда ЧТО... :eek:???
а что там про любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин?
не всех полюбишь - всегда наидутся таких как я, которые тебе противные с первого взгляда! ;)

kolobok
17-05-2005, 13:19
Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.

ну возможно, в этом и есть смысл.. только вот с бесчешуйчатыми я не понял, почему их нельзя? акула например, даже полезное для здоровья мясо ..

Ol-soln
17-05-2005, 14:11
значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?

Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?

Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?

Belskyi
17-05-2005, 14:18
Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?

Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?

Согласен, абсолютно!
"Возлюби" и "Не убий" с веками не утратили своей актуальности!

Это я пытался объяснить Тони, когда говорил об общечеловеческих ценностях Христианства.

Vican
17-05-2005, 14:19
[QUOTE=Brat-kvadrat]Ол-солн, Белскый, Вицан.
Вы, возможно, записали меня в число тех, кому хоть кол на голове чеши - ничего не дойдёт. :)
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.

Ol-soln
17-05-2005, 14:56
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.

Для меня достаточно осознания того, что Господь Есть. :)

Jade
17-05-2005, 20:01

Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят :bastard:, крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели :kachel: добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.

а что там о любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин? не всех полюбишь - всегда наидутся такие как я, которые тебе противны с первого взгляда!

Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.

Toni
18-05-2005, 01:06
а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?

Toni
18-05-2005, 01:09
Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят :bastard:, крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели :kachel: добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.

Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.
а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая

Masja
18-05-2005, 07:22
а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая
Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.

Toni
18-05-2005, 10:10
Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.
я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?

Vican
18-05-2005, 11:09
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

Ol-soln
18-05-2005, 11:31
а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?

Нет, Toni, я не поверила первому, кто мне об этом сказал. И даже не второму и не третьему. Мне потребовались годы мучительного поиска и размышлений для того чтобы подойти к источнику. :) Теперь моя работа - научиться из него пить.

Понимаете, Toni, вера - это не просто доверие к чьим-то словам, текстам или следование каким-то правилам. Это не интелектуальный процесс, хотя вера в вышей степени логична. Верующий человек чувствует, ощущает присутствие Господа, Его помощь и внимание, учится жить в согласии с миром и с самим собой.

Если Вы ищете, то спросите, как и почему люди обретают мир в своих душах.

Вас никто не хочет обидеть, не нужно защищаться. :) Зачем ? Вы - хороший. Прямо здесь и сейчас. И прямо такой, какой Вы есть, потому что у Вас в сердце есть Ваше внутреннее солнышко, и только от Вас зависит, будет оно светить только Вам одному или станет видимым для людей вокруг. :)

Ol-soln
18-05-2005, 12:10
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

Господь мне судья. :)

Раз Вы адресовали это сообщение мне, то я и отвечу, чем, возможно, навлеку очередной праведный гнев христиан.

Господь - есть Любовь. Любовь не знает ни условностей, ни рамок, ни границ.

Религии даны нам, людям, для того, чтобы быть опорой, помощью на пути к гармонии. В этом их смысл. Понимаете? Когда человеку некуда больше идти, ничто ему не помогает избавиться от внутренней боли и сомнений, тогда он идет в храм. Как глас вопиющего в пустыне.. И там, в храме, человек обретает понимание, каким образом может он взращивать мир в своей душе. Верующий человек перестает метаться, обретает свое "внутренее сокровище", становится МИРОТВОРЦЕМ. То есть творит мир, привносит гармонию, свет и покой в свою жизнь, и таким образом в жизнь своих близких.
Но это вовсе не означает, что мир и гармонию можно обрести только в храме.
Есть много людей, называющих себя атеистами, но тех, которые верят в добро, искренность, честность, в бескорыстие, в любовь. И не просто верят, а поступают в соответствии со своим пониманием и мироощущением.
Не важно, как человек себя называет, важно то, как он реально живет. А отражением и плодом его внутренного состояния являются его дела. Если нутро болеет - дела человека больны, т.е. злы. Если внтури светло - светлыми будут и дела.

Разные религии оперируют разными терминами и символами. В каждой из них есть свои догмы. Но! У нас, у людей есть ум и сердце, чтобы различать свет от тьмы, правду от иллюзии. В любой религии были праведные и святые люди, те, кто своей жизнью воплотил терпимость, любовь к людям, милосердие, понимание, сострадание.
Все религии едины в своей глубинной сущности.

Попробуйте переключить Ваше внимание с вопроса о том, кто такой Господь. На этот вопрос никто из людей не сможет Вам дать полный ответ, потому что человек неизмеримо много меньше Господа. Понимаете? Не может капля рассказать нам о том, что такое океан, хотя она безусловно является его образом и подобием.

А теперь, если позволите, я бы хотела задать вопросы и Вам.

Кто Вы? Что Вы ищете? Почему и зачем Вы спрашиваете о Боге?

Belskyi
18-05-2005, 12:51
я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?

А мен кажется вопрос предельно ясен.
Что является святым для каждого?
Жизнь и достоинство ближнего...
"Не убий" и "Возлюби" давно уже вышли за рамки просто Христианских ценностей.

Belskyi
18-05-2005, 12:54

Ответ прост. Имя ему ЭКУМЕНИЗМ.

Belskyi
18-05-2005, 13:01

Jade
18-05-2005, 21:58
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас. Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?
До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы :abrogien:уже зажарили :xbroil:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?

Vican
18-05-2005, 22:11
До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы :аброгиен:уже зажарили :хброил:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?
Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.

Jade
18-05-2005, 22:33
Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.
Ну а теперь подумал???
А в филье "Ван Хельсинг" тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А "Ночной дозор" смотрел? А фильм "Константин"? А "Конец дней"(?)/"The End of Days" Что тоже ничего не заметил??:huom:

Toni
18-05-2005, 22:35
Нет, Toni, я не поверила первому, кто мне об этом сказал. И даже не второму и не третьему. Мне потребовались годы мучительного поиска и размышлений для того чтобы подойти к источнику. :) Теперь моя работа - научиться из него пить.

Понимаете, Toni, вера - это не просто доверие к чьим-то словам, текстам или следование каким-то правилам. Это не интелектуальный процесс, хотя вера в вышей степени логична. Верующий человек чувствует, ощущает присутствие Господа, Его помощь и внимание, учится жить в согласии с миром и с самим собой.

Если Вы ищете, то спросите, как и почему люди обретают мир в своих душах.

Вас никто не хочет обидеть, не нужно защищаться. :) Зачем ? Вы - хороший. Прямо здесь и сейчас. И прямо такой, какой Вы есть, потому что у Вас в сердце есть Ваше внутреннее солнышко, и только от Вас зависит, будет оно светить только Вам одному или станет видимым для людей вокруг. :)
вот я в таком состоянии - не вижу Бога и не верю другим...
а интересно.. я Его даже не чувствую! что это тогда значит?

Toni
18-05-2005, 22:38
А мен кажется вопрос предельно ясен.
Что является святым для каждого?
Жизнь и достоинство ближнего...
"Не убий" и "Возлюби" давно уже вышли за рамки просто Христианских ценностей.
я имел в виду, что такое святое?
есть святая семья например

Jade
18-05-2005, 22:56
Кто Вы? Что Вы ищете? Почему и зачем Вы спрашиваете о Боге?
Ol-soln, у меня к ребятам те же самые вопросы, что и у вас...Мы как в теннис играем: шарик налево - шарик направо. Сначала я думала, что это всё серьёзно. Потом я подумала, что они нас дразнят...
А сейчас я думаю, что существует реальная проблема: родители - переселенцы из СССР - сами не христиане и детей своих не крестили!!! В школах ребёнка спрашивают на уроках Uskonto: ты лютеранин или православный. А он некрещёный, конфирмацию не проходит, в общем празднике не участвует - у него возникает комплекс на эту тему. Он протестует - "все неверующие -сволочи?" Жалко, конечно, что всё так вкривь. А что делать?

kolobok
18-05-2005, 23:12
В школах ребёнка спрашивают на уроках Uskonto: ты лютеранин или православный. А он некрещёный, конфирмацию не проходит, в общем празднике не участвует - у него возникает комплекс на эту тему. Он протестует - "все неверующие -сволочи?" Жалко, конечно, что всё так вкривь. А что делать?

а у нас нет усконто.. , т.е. спросили один раз, сказали что не принадлежим, и детей никому не отдадим (сами съедим :)) ходит на философию (специально для "отщепенцев" , вместе с китайцами :)) не переживает особенно , и мы тоже :)

Toni
18-05-2005, 23:15
Ol-soln, у меня к ребятам те же самые вопросы, что и у вас...Мы как в теннис играем: шарик налево - шарик направо. Сначала я думала, что это всё серьёзно. Потом я подумала, что они нас дразнят...
А сейчас я думаю, что существует реальная проблема: родители - переселенцы из СССР - сами не христиане и детей своих не крестили!!! В школах ребёнка спрашивают на уроках Uskonto: ты лютеранин или православный. А он некрещёный, конфирмацию не проходит, в общем празднике не участвует - у него возникает комплекс на эту тему. Он протестует - "все неверующие -сволочи?" Жалко, конечно, что всё так вкривь. А что делать?
а я рад что не крещен!!! мне дали возможность выберать, а не глупо стать кем-то, даже не зная что значит религия!

Vican
18-05-2005, 23:19
Ну а теперь подумал???
А в филье "Ван Хельсинг" тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А "Ночной дозор" смотрел? А фильм "Константин"? А "Конец дней"(?)/"Тхе Енд оф Даыс" Что тоже ничего не заметил??:хуом:
Сорри taas,не смотрел фильмов,некогда

Jade
18-05-2005, 23:36
вот я не вижу Бога и не верю другим...
До Иудаизма/Христианства/Ислама были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты "рассуждал", тебя бы жрецы/шаманы :ideec:уже зажарили :xbroil:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы/ Indiana Jones and the Temple of Doom
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу"/Francis Coppola's Dracula не смотрел что ли?
А в фильме "Ван Хельсинг"/Van Helsing (was hired by the church to go to Transylvania) тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А фильм "Константин"/Constantin? А "Конец дней"/End of Days Что тоже не заметил, как ХРИСТИАНЕ борятся со злом ??

Belskyi
18-05-2005, 23:39
фильм "Царство Небесное" уже многие противники религии начинают "предъявлять" в дискуссиях о Вере.
Хотя с общим смыслом фильма я согласен, но исторические факты, показанные в нем, имеют явный вкус попкорна.

Jade
18-05-2005, 23:48
а у нас нет усконто.. , т.е. спросили один раз, сказали что не принадлежим, и детей никому не отдадим (сами съедим :)) ходит на философию (специально для "отщепенцев" , вместе с китайцами :)) не переживает особенно , и мы тоже :)
Вот то-то и оно "отщепенцев" от ХРИСТИАНСТВА. Некоторых это не кусает, а другие детишки не хотят с китайцами, хотят "как все" и постепенно становятся такими :eviltongu, и протестуют - тебе не кажется?

Jade
18-05-2005, 23:50
Сорри taas,не смотрел фильмов,некогда
Глазам своим не верю! Срочно доставай эти фильмы. Сразу всё поймёшь - где свои, где чужие!

Toni
18-05-2005, 23:51
До Иудаизма/Христианства/Ислама были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты "рассуждал", тебя бы жрецы/шаманы :ideec:уже зажарили :xbroil:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы/ Indiana Jones and the Temple of Doom
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу"/Francis Coppola's Dracula не смотрел что ли?
А в фильме "Ван Хельсинг"/Van Helsing (was hired by the church to go to Transylvania) тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А фильм "Константин"/Constantin? А "Конец дней"/End of Days Что тоже не заметил, как ХРИСТИАНЕ борятся со злом ??
если речь о фильмах... моя любимая книжка (из которой фильм сделали, хоть оченр криво и ничего понятного) A clockwork orange
там описания плохого чела. только он замечает, что "хорошие" хуже "плохих"
почитаете - классная штука

Jade
18-05-2005, 23:55
фильм "Царство Небесное" уже многие противники религии начинают "предъявлять" в дискуссиях о Вере.
Хотя с общим смыслом фильма я согласен, но исторические факты, показанные в нем, имеют явный вкус попкорна.
..сорри, а как называется фильм по-английски или по-фински? чай голливудский или русский?

Vican
18-05-2005, 23:57
Глазам своим не верю! Срочно доставай эти фильмы. Сразу всё поймёшь - где свои, где чужие!
Я обычно изучаю по первоисточникам

Ol-soln
19-05-2005, 00:08
вот я в таком состоянии - не вижу Бога и не верю другим...

А кому же Вы верите, Toni? :)

Скажите, Вам бывает хорошо, спокойно и светло внутри? Ощущения такие бывают?
Что-нибудь или кто-нибудь на свете вызывает подобные чувства?

Ol-soln
19-05-2005, 00:12
Vican

Вы не ответили :) Почему Вы спрашиваете о Боге?

Toni
19-05-2005, 00:12
А кому же Вы верите, Toni? :)

Скажите, Вам бывает хорошо, спокойно и светло внутри? Ощущения такие бывают?
Что-нибудь или кто-нибудь на свете вызывает подобные чувства?
да
но однако мне кажется она - дьяволь! или что-то вроде того

Belskyi
19-05-2005, 00:13
..сорри, а как называется фильм по-английски или по-фински? чай голливудский или русский?

Kingdom of Heaven

Jade
19-05-2005, 00:15
если речь о фильмах... моя любимая книжка (из которой фильм сделали, хоть оченр криво и ничего понятного) A clockwork orange
там описания плохого чела. только он замечает, что "хорошие" хуже "плохих"
почитаете - классная штука
Великий Стэнли Кубрик экранизировал знаменитый роман Энтони Беджерса Clockwork Orange/Заводной апельсин в 1971 году. "...Впервые в мировом кино так ярко и остро представлена идеология насилия, жестокости и сатанизма. Главаря банды Алекса в этой мрачной футуристической сатире играет кумир того времени Малколм МакДауэлл.."
Фильм был номирован на премию "Oскар" в 1972 году по категорим "Лучший фильм", "Лучший режисер", "Лучший сценарий".

Тони, дорогой, а сколько Вам лет? Такие "доисторические" книжки/фильмы :sm7:
А что-нибудь посвежее до Вас доходит в Неаполе

Belskyi
19-05-2005, 00:17
да

Простите...хех... то есть вы верите в Дьявола, но при этом не верите в Бога?
Тони... ну Вы прекрасны:)

Toni
19-05-2005, 00:19
Простите...хех... то есть вы верите в Дьявола, но при этом не верите в Бога?
Тони... ну Вы прекрасны:)
я шучу
я о девушке только

Toni
19-05-2005, 00:22
Великий Стэнли Кубрик экранизировал знаменитый роман Энтони Беджерса Clockwork Orange/Заводной апельсин в 1971 году. "...Впервые в мировом кино так ярко и остро представлена идеология насилия, жестокости и сатанизма. Главаря банды Алекса в этой мрачной футуристической сатире играет кумир того времени Малколм МакДауэлл.."
Фильм был номирован на премию "Oскар" в 1972 году по категорим "Лучший фильм", "Лучший режисер", "Лучший сценарий".

Тони, дорогой, а сколько Вам лет? Такие "доисторические" книжки/фильмы :sm7:
А что-нибудь посвежее до Вас доходит в Неаполе
я читаю не по моде, а по идее книгы!
что за Ди Карио? его фильмы - все гавно!
а вот 1972 - это новая книга, относительно 2000 лет назад

Ol-soln
19-05-2005, 00:26
да

Так. :)

Я правильно понимаю, что девушка Ваша словно бес, а все равно Вы чувствуете себя светло и радостно в ее присутствии или когда думаете о ней. Так, что даже "жизни своей не жалко".......?

Vican
19-05-2005, 00:26
То Бельский и Олссон Сами как относитесь к экуменизму?

Ol-soln
19-05-2005, 00:29
Вы еще на вопрос не ответили, Vican ....... :) уже две страницы как......

Почему Вы спрашиваете о Боге? :) Чего Вы хотите?

Toni
19-05-2005, 00:30
Так. :)

Я правильно понимаю, что девушка Ваша словно бес, а все равно Вы чувствуете себя светло и радостно в ее присутствии или когда думаете о ней. Так, что даже "жизни своей не жалко".......?
ваще маладец!
точна так! :)
только, при радостью и грусть есть

Vican
19-05-2005, 00:30
Вицан

Вы не ответили :) Почему Вы спрашиваете о Боге?
Меня интересует вопрос:откуда мы?Узнать ето можно только зная о Боге

Toni
19-05-2005, 00:32
Мне 1000 сообщения! че никто не поздоровит??????????7
короче - я пошел отмечать!!!!!!!!!!

Ol-soln
19-05-2005, 00:33
Меня интересует вопрос:откуда мы?Узнать ето можно только зная о Боге

Замечательно. :)

Какое именно знание о Боге Вы ищете? И что это такое по-Вашему, знать о Боге?

Vican
19-05-2005, 00:36
[QUOTE=Jade]Великий Стэнли Кубрик экранизировал знаменитый роман Энтони Беджерса Цлоцкwорк Оранге/Заводной апельсин в 1971 году. "...Впервые в мировом кино так ярко и остро представлена идеология насилия, жестокости и сатанизма. Главаря банды Алекса в этой мрачной футуристической сатире играет кумир того времени Малколм МакДауэлл.."

Хороший филм,но болной

Vican
19-05-2005, 00:38
Замечательно. :)

Какое именно знание о Боге Вы ищете? И что это такое по-Вашему, знать о Боге?
Конкретное знание,а не обwие фразы

Toni
19-05-2005, 00:42
[QUOTE=Jade]Великий Стэнли Кубрик экранизировал знаменитый роман Энтони Беджерса Цлоцкwорк Оранге/Заводной апельсин в 1971 году. "...Впервые в мировом кино так ярко и остро представлена идеология насилия, жестокости и сатанизма. Главаря банды Алекса в этой мрачной футуристической сатире играет кумир того времени Малколм МакДауэлл.."

Хороший филм,но болной
а книга нормальная!
в фильме много что пропустили...

Vican
19-05-2005, 00:44
а книга нормальная!
в фильме много что пропустили...
А на русском ест?В инглише я увы...

Ol-soln
19-05-2005, 00:46
Конкретное знание,а не обwие фразы

Какое именно конкретное знание? :)

Уточните.

Vican
19-05-2005, 00:47

Хороший филм,но болной
Я имел в виду что после просмотра психика едет

space_monkey

Уточните.

Обещанное логическое доказательство.

Toni
А на русском ест?В инглише я увы...
даже не знаю...
в принципе, киноу написали против России... т.е. там бандиты - русские

Ol-soln
19-05-2005, 00:50
Обещанное логическое доказательство.

Доказательство существования Бога Vican не устраивает. :)

Требуется конкретное знание о Боге. :) Пытаюсь выяснить какое именно.

space_monkey
19-05-2005, 00:51
То есть вы хотите сказать, что это возможно доказать?
И если да -- докажите.

Vican
19-05-2005, 00:52

Уточните.
Ну например вы не моwете описат Бога,вместо етого начинаете расказыват о каплях с океаном.Разница в том что капля мертва,а человек wив и разумен.

Ol-soln
19-05-2005, 00:52
То есть вы хотите сказать, что это возможно доказать?
И если да -- докажите.

Давайте попробуем вместе :)

Диалог? :)

Ol-soln
19-05-2005, 00:54
Ну например вы не моwете описат Бога,вместо етого начинаете расказыват о каплях с океаном.Разница в том что капля мертва,а человек wив и разумен.

Опишите Любовь, пожалуйста. :)

space_monkey
19-05-2005, 00:54
Ага. Приступайте.

Belskyi
19-05-2005, 00:55
То Бельский и Олссон Сами как относитесь к экуменизму?
Поддерживаю.

Ol-soln
19-05-2005, 00:57
Итак. :)

Логическое доказательство существования Бога (прости Господи, что я этим занимаюсь) :)

1) Для того, чтобы появилась какая-то вещь, должна существовать идея о ней. Так?

(только Вы отвечайте, раз договорились, что диалог :) )

Vican
19-05-2005, 01:01
Опишите Любовь, пожалуйста. :)
Любов ест надстройка секса-базиса

Ol-soln
19-05-2005, 01:04
Любов ест надстройка секса-базиса

Очень общо. Ничего не понятно. :) По конктретнее, пожалуйста :)

Toni
19-05-2005, 01:05

Логическое доказательство существования Бога (прости Господи, что я этим занимаюсь) :)

1) Для того, чтобы появилась какая-то вещь, должна существовать идея о ней. Так?

(только Вы отвечайте, раз договорились, что диалог :) )
не объязательно должна быть

space_monkey
19-05-2005, 01:05
Сервер упал...

Я (пока, во всяком случае,) эмпирист и не совсем понимаю формулировку.

Как бы вы определили "идею"?

Vican
19-05-2005, 01:06
Поддерживаю.
Т.е.читаете что все религии едины?Если я правилно понял смысл екуменизма.

Ol-soln
19-05-2005, 01:10
Сервер упал...

Я (пока, во всяком случае,) эмпирист и не совсем понимаю формулировку.

Разъясняю. :)

Для того, чтобы появился глиняный кувшин, некто гончар должен его представить в своем уме. У гончара в воображении возникает образ будущего кувшина, его размер, цвет и т.д.

Назовем это "идеей о кувшине" :)

Т.о. для того, чтобы появилась какая-то вещь должен возникнуть замысел о ней, без которого ее существование просто невозможно.

Логично?

Ol-soln
19-05-2005, 01:11
не объязательно должна быть

Приведите пример такой вещи :)

Я пытаюсь доказать, докажите и Вы! :)

Vican
19-05-2005, 01:15
Очень общо. Ничего не понятно. :) По конктретнее, пожалуйста :)
Секс это основа как инстинкт размножения-Он присущь всему живому.Поскольку только человек разумен,он приукрасил вульгарный секс красивой любовью.Другое сравнение:секс это реал а любовь виртуал.

space_monkey
19-05-2005, 01:16
Не согласен. "Материя первична!" :)

Если предположить, что вне сознания что-то существует, идея -- это представление о чем то уже существующем.

Vican
19-05-2005, 01:18
Разъясняю. :)

Для того, чтобы появился глиняный кувшин, некто гончар должен его представить в своем уме. У гончара в воображении возникает образ будущего кувшина, его размер, цвет и т.д.

Назовем это "идеей о кувшине" :)

Т.о. для того, чтобы появилась какая-то вещь должен возникнуть замысел о ней, без которого ее существование просто невозможно.

Логично?
Вы сейчас фактически сказали что Бог выдуман

Ol-soln
19-05-2005, 01:20
Не согласен. "Материя первична!" :)

Если предположить, что вне сознания что-то существует, идея -- это представление о чем то уже существующем.

Конечно первична! :)

Все то, что существует - материально. :)

Идея - это мысль - это материя. Мысль существует, а значит она материальна. :)

Belskyi
19-05-2005, 01:21
Т.е.читаете что все религии едины?Если я правилно понял смысл екуменизма.

МММ... относительно.
Если есть желание, позицию КЦ можно понять из энциклики Иоанна Павла Второго "Ut unum sint".

Toni
19-05-2005, 01:21
Приведите пример такой вещи :)

Я пытаюсь доказать, докажите и Вы! :)
например свет
а далекой галактике, солце горит. его свет никому не известный.
света есть, но никто его не придумал (а ну, только Бог конечно, если его ваще есть)

Ol-soln
19-05-2005, 01:22
Вы сейчас фактически сказали что Бог выдуман

Думать! :) Не перевирать! :)

Я сказала, что КУВШИН был сначала "выдуман"!

Toni
19-05-2005, 01:22
Конечно первична! :)

Все то, что существует - материально. :)

Идея - это мысль - это материя. Мысль существует, а значит она материальна. :)
мысль - НЕ материальна!!!!!!!

space_monkey
19-05-2005, 01:25
Не знаю, что бы сказали психологи, но допустим, что есть идея.

Vican
19-05-2005, 01:30
Думать! :) Не перевирать! :)

Я сказала, что КУВШИН был сначала "выдуман"!
Чтобы появился кувшин,его надо выдумат в вообраwении.Продолwая вашу аналогию получается:Чтобы был Бог,его надо вообразит

Ol-soln
19-05-2005, 01:36
мысль - НЕ материальна!!!!!!!

Toni, :) специятельно для Вас, потому как Вы уважаете науку.

Все в мире излучает вибрацию. :) Любой орган Вашего тела, звезда далекой галлактики и пр. Различается только частота вибрации. Более плотные вещества вибируют на более низких чатотах, более тонкие или эфирные - на более высоких.
Таким образо разрешается абсурдный спор, что первично, мысль или материя.

Мысль есть материя, материя с наивысшей частотой вибрации.

Не согласны? :) Пойдите топните ногой на каком-нибудь научном симпозиуме. :)

Мысль существует. Все, что существует материально.

Toni
19-05-2005, 01:38
Toni, :) специятельно для Вас, потому как Вы уважаете науку.

Все в мире излучает вибрацию. :) Любой орган Вашего тела, звезда далекой галлактики и пр. Различается только частота вибрации. Более плотные вещества вибируют на более низких чатотах, более тонкие или эфирные - на более высоких.

любовь - материальна?

Ol-soln
19-05-2005, 01:38
Чтобы появился кувшин,его надо выдумат в вообраwении.Продолwая вашу аналогию получается:Чтобы был Бог,его надо вообразит

Кому-то и так. :)

Только Господь есть независимо от того, воображаете Вы его или нет.

Слушайте дальше! :)

Vican
19-05-2005, 01:39
Тони, :) специятельно для Вас, потому как Вы уважаете науку.

Путаете,пардон.Вибрация ест форма передачи мысли,а сама мысл.ее содерwание?

Ol-soln
19-05-2005, 01:40
любовь - материальна?

Да :)

Вы же ее чувтсвуете, переживаете, испытываете?

Значит она есть. Значит материальна :)

Ol-soln
19-05-2005, 01:44
Путаете,пардон.Вибрация ест форма передачи мысли,а сама мысл.ее содерwание.

Совершенно правильно! :)

Форма передача мысли - это вибрация. А мысль - вибрация еще более тонкая. Скорость ее вибрации стремиться к бесконечности. Содержание материи - материя.

Vican
19-05-2005, 01:45

Читая сказку,вы тоwе переwиwаете.Значит сказка материална?

Vican
19-05-2005, 01:47
Совершенно правильно! :)

Форма передача мысли - это вибрация. А мысль - вибрация еще более тонкая. Скорость ее вибрации стремиться к бесконечности. Содержание материи - материя.
Вибрация передается вибрацией?Интересно

Toni
19-05-2005, 01:47

да, логично! вы просто ученый! докажите тоже, что фотоны - материальные! пожалуста!

Ol-soln
19-05-2005, 01:48
Прошу извинения, но на пункте №1 я и откланяюсь сегодня. :) Завтра рабочий день.

Напомню содержание п. №1:

необходимым условием существования вещь является идея о этой вещи.

Завтра принимаются к рассмотрению и обсуждению все контраргументы. :)

Ol-soln
19-05-2005, 01:50
Вибрация передается вибрацией?Интересно

Почему бы и нет? :) а? :)

Toni
19-05-2005, 01:50

да, вы ученый! докажите еще что фотоны - материальные! пожалуйста!
вы хоть физику в школе проходили???
или экзамены написали с помощью Бога?

Vican
19-05-2005, 01:51
Прошу извинения, но на пункте №1 я и откланяюсь сегодня. :) Завтра рабочий день.

Вроде как время выигрывает

Ol-soln
19-05-2005, 01:52
Читая сказку,вы тоwе переwиwаете.Значит сказка материална?

И сказка и мои переживания материальны. :)

Toni
19-05-2005, 01:53

хорошо
началось

материальная вещь - вещь с содержании материи
материя - то что можно ТРОГАТЬ
любовь трогаешь? НЕТ
значит нематериальная вещь

Ol-soln
19-05-2005, 01:54
Спокойной ночи. :)

"Устала.......Алла" :)

Ol-soln
19-05-2005, 01:55
хорошо
началось

материальная вещь - вещь с содержании материи
материя - то что можно ТРОГАТЬ
любовь трогаешь? НЕТ
значит нематериальная вещь

Тоничка... Дорогой Вы наш трогальщик :)

ТЕПЛОЭНЕРГИЯ, РАДИОВОЛНЫ, РАДИАЦИЯ И ПР. пр. пр..

ушла......

Toni
19-05-2005, 01:56
Спокойной ночи. :)

"Устала.......Алла" :)
да иди подумай - что не так сказала!

Vican
19-05-2005, 01:56
Тони, :) специятельно для Вас, потому как Вы уважаете науку.

Вы излагаете Материализм,который отрицает Бога,по краиней мере в вашем варианте.

Toni
19-05-2005, 01:57
Тоничка... Дорогой Вы наш трогальщик :)

ТЕПЛОЭНЕРГИЯ, РАДИОВОЛНЫ, РАДИАЦИЯ И ПР. пр. пр..

ушла......
это нематериальные вещи

Vican
19-05-2005, 01:59
это нематериальные вещи
Сорри Тони но ето материя

Toni
19-05-2005, 02:01
Сорри Тони но ето материя
ЭНЕРГИЯ МАТЕРИАЛЬНА??????????????????
я щаз из кресло падаю!
НЕ-А! берите люмой учебник 5 класса!

Vican
19-05-2005, 02:05
ЭНЕРГИЯ МАТЕРИАЛЬНА??????????????????
я щаз из кресло падаю!
НЕ-А! берите люмой учебник 5 класса!
Лучше ты возми и прочитай нам, тк ты утверwдаеш что енергия нематериална

Toni
19-05-2005, 02:06
Лучше ты возми и прочитай нам, тк ты утверwдаеш что енергия нематериална
не буду доказать то, что в книгой 5 классе написанно!

Toni
19-05-2005, 02:08
ну давай попробую доказать как нибудь
материально - это то, что можно трогать
энергию не сможешь трогать
значит не материальна

Vican
19-05-2005, 02:12
не буду доказать то, что в книгой 5 классе написанно!
А я ето проходил в ВУЗе,правда давно.Но кое что в памяти осталос.Позовем лучше Белского для решения спора.Вроде он как ерудит

Toni
19-05-2005, 02:15
А я ето проходил в ВУЗе,правда давно.Но кое что в памяти осталос.Позовем лучше Белского для решения спора.Вроде он как ерудит
не буду о нем говорит...
но не говори мне что энергия - материальна
Я ЭТО ХОРОШО ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!

Vican
19-05-2005, 02:16
значит не материальна
Попробуй тронут 220V и раскаwи потом о своих оwуwениях

Toni
19-05-2005, 02:22
Попробуй тронут 220V и раскаwи потом о своих оwуwениях
это не энергия, а электроны!

Jade
19-05-2005, 02:24
Мне 1000 сообщения! че никто не поздоровит??????????7
короче - я пошел отмечать!!!!!!!!!!
Молодец! Вот тебе :tort: Что-нибудь ещё хочешь?

Toni
19-05-2005, 02:25
Молодец! Вот тебе :tort: Что-нибудь ещё хочешь?
Хочу!
только на форуме нельзя сказать! ;)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 02:27
значит не материальна
Тони, вроде залезаешь в ловушку.
Е = mv2
Волны можно потрогать, только мы этого не почувствуем, слишком толстокожие.

Toni
19-05-2005, 02:31
Тони, вроде залезаешь в ловушку.
Е = mv2
Волны можно потрогать, только мы этого не почувствуем, слишком толстокожие.
в этой формуле считается энергию числительно
т.е. она пропорциональна массе
в вольные мы не можем трогать, т.к. они являются разностями энергии
я правда, 100 пудого уверен!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 02:44
в этой формуле считается энергию числительно
т.е. она пропорциональна массе
в вольные мы не можем трогать, т.к. они являются разностями энергии
я правда, 100 пудого уверен!
Разностями, но енергии же!
Хочу предостеречь тебя или лучше посоветовать: пиши то, о чём лично имеешь представление (хотя кого не заносит?) пусть даже ошибочное.
Если прочитал тут же в интернете чужую мысль, то оставь её.
Хотя, я допускаю, что ты можешь на 100 пудов быть уверен. (я пока сам не решил: можем волны трогать или нет)
А вот наш загар вызываеться волнами и трава зелёная только потому, что волна в клетке что-то там выбивает или вбивает.
А как то, что не материально может произвести материальные изменения? Чудо?
Загар - ето чудо? Ты, нашу "доказательную" атеистическую базу всю рушишь.

Jade
19-05-2005, 02:51
Хочу!
только на форуме нельзя сказать! ;)
Такая дата! Говори - все поймут...
что 1):k18:
2):inlove2:
3)?

Toni
19-05-2005, 02:51
Разностями, но енергии же!
Хочу предостеречь тебя или лучше посоветовать: пиши то, о чём лично имеешь представление (хотя кого не заносит?) пусть даже ошибочное.
Если прочитал тут же в интернете чужую мысль, то оставь её.
Хотя, я допускаю, что ты можешь на 100 пудов быть уверен. (я пока сам не решил: можем волны трогать или нет)
А вот наш загар вызываеться волнами и трава зелёная только потому, что волна в клетке что-то там выбивает или вбивает.
А как то, что не материально может произвести материальные изменения? Чудо?
Загар - ето чудо? Ты, нашу "доказательную" атеистическую базу всю рушишь.
ну смотри
электромагнитные вольны
они же действуют над телами, но он нематериальные
конечно спасибо за совет!

Toni
19-05-2005, 02:52
что 1):k18:
2):inlove2:
3)?
хочу 1 но не без 2
а 2 бе 3 не бывает! ;)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 02:53
что 1):к18:
2):инлове2:
3)?
Отвечаю за Тони: ДА!

Jade
19-05-2005, 02:55
да, вы ученый! докажите еще что фотоны - материальные! пожалуйста!
вы хоть физику в школе проходили???

Тони, а как же тогда Эйнштейн, уж крупнее физика трудно представить, ВЕРИЛ В БОГА!

Toni
19-05-2005, 02:59
Тони, а как же тогда Эйнштейн, уж крупнее физика трудно представить, ВЕРИЛ В БОГА!
а я, как раз, Эйнштейна не люблю
помоему (и не только я так думаю) он украл свои формулы у Максвелла!!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 03:04
ну смотри
электромагнитные вольны
они же действуют над телами, но он нематериальные
конечно спасибо за совет!
Електромагнитные волны, ето в наш огород камень.
Они есть, но их как бы нет, однако они есть - особая материя.
Если есть такая особая материя, то почему Бог не может быть другой особой материей?
Т.е. вообше быть?

Jade
19-05-2005, 03:05
хочу 1 но не без 2
а 2 без 3 не бывает! ;)
Какой ты молодец,
вот значит не всё так уж материально! Не только 3, но и 2.
1) желание - мысль, высшее духовное
2)ЛЮБОВЬ к ближнему
3)грех

Jade
19-05-2005, 03:11
а я, как раз, Эйнштейна не люблю
помоему (и не только я так думаю) он украл свои формулы у Максвелла!!
Максвел математически описал электромагнитные явления в опытах Фарадея.
Причём Эйнштейн? не поняла..
И причем тут твоя любовь к Эйнштейну. Главное супер-физик и ВЕРИЛ в БОГА

Toni
19-05-2005, 03:11
Електромагнитные волны, ето в наш огород камень.
Они есть, но их как бы нет, однако они есть - особая материя.
Если есть такая особая материя, то почему Бог не может быть другой особой материей?
Т.е. вообше быть?
если ты говоришь о темной материи - это немного другая вещь
это материя высокой массы и низкой взаймодействии
она состоит из много субатомных частицы, которые я сейчас не помню...
а Бог - возможно его есть... только я его не нашел пока! ;)
если кто нибудь Его доказывает, я подумаю!!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 03:14
Какой ты молодец,
вот значит не всё так уж материально! Не только 3, но и 2.
1) желание - мысль, высшее духовное
2)ЛЮБОВЬ к ближнему
3)грех
1) Химия (гормоны, ничего духовного).
2) Плохая картинка, если речь о любви к ближнему. Если о любви мальчика и девочки то см. выше.
3) Вообше пустое место было, поетому вместо греха можно, что угодно написать. Не принимается.

Toni
19-05-2005, 03:15
Максвел математически описал электромагнитные явления в опытах Фарадея.
Причём Эйнштейн? не поняла..
И причем тут твоя любовь к Эйнштейну. Главное супер-физик и ВЕРИЛ в БОГА
ну и что? таких куча!
разве отсжда следует, что для того, чтобы быть великим физиком надо верить в Богу?

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 03:19
если ты говоришь о темной материи - это немного другая вещь
это материя высокой массы и низкой взаймодействии
она состоит из много субатомных частицы, которые я сейчас не помню...
а Бог - возможно его есть... только я его не нашел пока! ;)
если кто нибудь Его доказывает, я подумаю!!
Нет, я про електромагнитное поле, хотя оно с твоей тёмной енергией одного поля ягоды.
Пора с физикой завязывать. Здесь на форуме, по крайней мере, крутых матиматиков полно. Придут и похоронят нас.

Jade
19-05-2005, 03:21
ну и что? таких куча!
разве отсжда следует, что для того, чтобы быть великим физиком надо верить в Богу?
Ага...рассмешил... Тони любит кофе. Чтобы любить кофе ..надо быть Тони? :lol:

Toni
19-05-2005, 03:26
Ага...рассмешил... Тони любит кофе. Чтобы любить кофе ..надо быть Тони? :lol:
я именно имел в виду, что не надо верит в Богу чтобы быть физиком, так что я не понял к чему это, что Эйнштейн верил

к тому же, я кофе не люблю!!!!!!!!!

Toni
19-05-2005, 03:27
Нет, я про електромагнитное поле, хотя оно с твоей тёмной енергией одного поля ягоды.
Пора с физикой завязывать. Здесь на форуме, по крайней мере, крутых матиматиков полно. Придут и похоронят нас.
пусть придут! я тебе говорю, что я уверен!!!!!!!!!!!

Jade
19-05-2005, 03:33
я именно имел в виду, что не надо верит в Богу чтобы быть физиком, так что я не понял к чему это, что Эйнштейн верил

Зачем супер-физику верить в Бога, если он всё может с помощью науки объяснить?

Toni
19-05-2005, 03:36
Зачем супер-физику верить в Бога, если он всё может с помощью науки объяснить?
это вопрос не ко мне, а к Эйнштейну!

Jade
19-05-2005, 03:42
1) Химия (гормоны, ничего духовного).
2) Плохая картинка, если речь о любви к ближнему. Если о любви мальчика и девочки то см. выше.
3) Вообше пустое место было, поетому вместо греха можно, что угодно написать. Не принимается.
а почему тебя интересует Библия только с точки объяснения мироздания? В Новом завете вообще ничего нет о происхождение вселенной? А в Ветхом - чуть-чуть и то как бы образно.
Суть учения - в любви к ближнему. Это главное. Причём здесь электромаг. поля ?

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 03:45

Во сколько урок? Хотелось бы поприсутствовать.
1) Доказательство существования Бога!
2) Что-то там про идею вещей!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 04:03
а почему тебя интересует Библия только с точки объяснения мироздания? В Новом завете вообще ничего нет о происхождение вселенной? А в Ветхом - чуть-чуть и то как бы образно.
Суть учения - в любви к ближнему. Это главное. Причём здесь электромаг. поля ?
Библия меня интересует,т.к. там обещают жизнь после смерти.
А вопросы вертятся вокруг того - слово ли это Бога или придумки на подобии "Властелин Колец".
Ещё я хочу увидеть то, что многие явно и очевидно (для них) в Библии увидели.
Меня интересует так уж это явно для них как удар током или это видения вызванные внушением или самовнушением.
Хочу увидеть, как много для других жизнь и жить по вере значит. Соблюдают ли люди главные заповеди и строят ли своё бытие, соотносясь с Писанием, или вера лишь на словах.
Наверное, мог бы дополнить,но уже сплю на ходу.

В електромагнитные поля полез Тони, я его остерегаю.:)

Toni
19-05-2005, 04:07
А вопросы вертятся вокруг того - слово ли это Бога или придумки на подобии "Властелин Колец".
Меня интересует так уж это явно для них как удар током или это видения вызванные внушением или самовнушением.
Хочу увидеть, как много для других жизнь и жить по вере значит. Соблюдают ли люди главные заповеди и строят ли своё бытие, соотносясь с Писанием, или вера лишь на словах.

это был ответ на Орл-сон на то, что говорит что любовь - материалная вещь

Belskyi
19-05-2005, 11:41
ЁЁЁ!
Вот ребят Вас занесло:)
Даже не в физику... а уже в глубины философии "Что есть материя"?

Для Тони: в подобных разговорах, прикрываться знаниями школьного учебника физики - по крайней мере, непредусмотрительно.
В шкльном курсе многое упрощено, просто по той причине, чтобы не усложнять сложными физическими изысканиями детские головы.

Ol-soln
19-05-2005, 11:41
Вы излагаете Материализм,который отрицает Бога,по краиней мере в вашем варианте.

Пытаюсь излагать такой материализм, который доказывает существование Бога. :)

Вот такой материализм - мой. :)

P.S. Вечером буду. :)

Belskyi
19-05-2005, 11:50

Еще во время моего пребывания в Бельгии, имел беседу с одним оч.интересным теологом.
И высказанная им мысль, мне показалась оч.интересной. А именно:
" ...в Новом Завете. присутствует очень много т.н "лишних деталей", не играющих особой роли, либо трудно поддающихся интерпритации. Так, если бы некий человек, сел за написание книги, на которой строилась бы религия... можно было бы представить в Писании более выгодную картину... выгодную, именно с точуи зрения удобства строительства Церкви "на сем камне". И из этого можно сделать вывод... что присутствие этих "ненужностей" и является главным подтверждением того. что описанная Жизнь Христа, имела место быть..."

Мне показалась это мысль ОЧЕНЬ интресной.
Заставила вновь перечитать Писание... Читать и отмечать, как раз эти самые "ненужные детали".

Vican
19-05-2005, 11:56
ЁЁЁ!
Вот ребят Вас занесло:)
Даже не в физику... а уже в глубины философии "Что есть материя"?

Для Тони: в подобных разговорах, прикрываться знаниями школьного учебника физики - по крайней мере, непредусмотрительно.
В шкльном курсе многое упрощено, просто по той причине, чтобы не усложнять сложными физическими изысканиями детские головы.
Да и понятие материи из философии,которую в 5 классе не учат.
То Белскии.Не смогли бы открыт тему 3? А то читат неудобно.

Belskyi
19-05-2005, 15:51
Да и понятие материи из философии,которую в 5 классе не учат.
То Белскии.Не смогли бы открыт тему 3? А то читат неудобно.

Надо модеров попросить:)
Но если не допросимся, то своими силами:)

Nikita
19-05-2005, 19:17

Brat, тогда давай ко мне! ;-) Постами вере не научишь и не объяснишь - ее можно только показать в жизни (и в этом я с тобой полностью согласен!).
Она в глазах ближних, в которых отражается вечность, она в делах правды, она постигается и эмпирически, только нужно сделать полшага, чтобы Бог сделал два шага к тебе! Как говорится: "прииди и виждь!"

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 19:22
Брат, тогда давай ко мне! ;-) Постами вере не научишь и не объяснишь - ее можно только показать в жизни (и в этом я с тобой полностью согласен!).
Она в глазах ближних, в которых отражается вечность, она в делах правды, она постигается и эмпирически, только нужно сделать полшага, чтобы Бог сделал два шага к тебе! Как говорится: "прииди и виждь!"
К вам куда?

Nikita
19-05-2005, 19:48
К вам куда?

В Турку ... :-)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 21:40
В Турку ... :-)
Когда, на сколько, куда, цель поездки и программа?

Nikita
20-05-2005, 00:05
Когда, на сколько, куда, цель поездки и программа?

Brat, я тут напланировал программу (осмотр Турку, беседа в Нантали, поездка в Стокгольм на пароме с дискуссиями и др.), а потом посмотрел на твой день рождения и понял, что мне нужно сначала будет познакомиться с твоими родителями, чтобы они отпустили тебя со мной в круиз, уверившись в моей порядочности! ;-) и еще необходимо будет нотариально заверенное разрешение от перенцев! :-))

Brat-Kvadrat
20-05-2005, 03:10
Brat, я тут напланировал программу (осмотр Турку, беседа в Нантали, поездка в Стокгольм на пароме с дискуссиями и др.), а потом посмотрел на твой день рождения и понял, что мне нужно сначала будет познакомиться с твоими родителями, чтобы они отпустили тебя со мной в круиз, уверившись в моей порядочности! ;-) и еще необходимо будет нотариально заверенное разрешение от перенцев! :-))
А можно Тони с собой взять.
Год рождения компьютер от себя нарисовал, я чуть-чуть постарше.
Я думал у вас в Турку монастырь какой...

Toni
20-05-2005, 11:12
да, я тоже заметил что у многих написанно ДР в 1992
с чем это связвно? ведь очевидно мало кому меньше 18 на форуме...
я вот подумал, может быть какая-то ощибка в сервере. Допустим где должно быть написано 1982 - пишет 92?

Masja
22-05-2005, 00:09
а я рад что не крещен!!! мне дали возможность выберать, а не глупо стать кем-то, даже не зная что значит религия!
Извини, родной, но тебе не оставили выбора кем быть. Тебя сделали человеком и не спросили твоего мнения. Чему ты радуешься? Ты живёшь на Земле и тебя об этом тоже не спрашивали. Родителей ты тоже не выбирал, так? Получается что у тебя есть одна единственная свобода - выбрать крещение сознательно. Ты отказываешься, понимая свою свободу не в принятии Бога, а в отказе от Него. Ты доволен такой свободой?

Toni
22-05-2005, 04:11
Извини, родной, но тебе не оставили выбора кем быть. Тебя сделали человеком и не спросили твоего мнения. Чему ты радуешься? Ты живёшь на Земле и тебя об этом тоже не спрашивали. Родителей ты тоже не выбирал, так? Получается что у тебя есть одна единственная свобода - выбрать крещение сознательно. Ты отказываешься, понимая свою свободу не в принятии Бога, а в отказе от Него. Ты доволен такой свободой?
Очень
Првда мне мало чего выберать, но то что можно - выберу
а почему быть недовльным?

Masja
26-05-2005, 00:24
Очень
Првда мне мало чего выберать, но то что можно - выберу
а почему быть недовльным?
Отказ от свободы - что-ж тут радостного? Первый раз предложили - и отказаться. Хотя это тоже свобода. Свобода "от", а не "для".
Тони, а у тебя девушка по итальянски говорит?

Toni
26-05-2005, 00:29
Отказ от свободы - что-ж тут радостного? Первый раз предложили - и отказаться. Хотя это тоже свобода. Свобода "от", а не "для".
Тони, а у тебя девушка по итальянски говорит?
нет конечно
а почему?
вообщем-то нет девушки... в данный момент

Masja
26-05-2005, 02:09
вообщем-то нет девушки... в данный момент
А где-то сейчас спит твоя принцесса, предназначенная тебе Самим Богом. Дождётся ли она своего принца или принц ещё до встречи откажется от Царства, согласившись на 3 сорт? Но третий сорт, как известно - не брак. Береги себя.

Toni
26-05-2005, 02:32
А где-то сейчас спит твоя принцесса, предназначенная тебе Самим Богом. Дождётся ли она своего принца или принц ещё до встречи откажется от Царства, согласившись на 3 сорт? Но третий сорт, как известно - не брак. Береги себя.
ну, может быть она атейстка...
еще есть гражданский брак, так что брак все равно будет
а что за 1-2-3 сорт?

Masja
28-05-2005, 01:03
Кто за / против конфирмации?

Toni
28-05-2005, 02:28
Я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!
а что это такое??

Brat-Kvadrat
28-05-2005, 02:46
Тони, а ты познакомся с Masja как с девушкой!

Toni
28-05-2005, 03:06
Тони, а ты познакомся с Masja как с девушкой!
неа
а почему?

Brat-Kvadrat
28-05-2005, 03:16
Где ты себе лучше найдёшь?
Может быть она на тебя столько времени тратит,т.к. ты ей интересен как мальчик.

Toni
28-05-2005, 10:10
Где ты себе лучше найдёшь?
Может быть она на тебя столько времени тратит,т.к. ты ей интересен как мальчик.
а ну правильно
но она же в финляндии... мне туда не ехать...
слушай, а я сначала неправильно читал
я читал знаком ли я с Масей
все равно с ней иногда пишемся в ПС

Brat-Kvadrat
28-05-2005, 12:14
ПС? У вас уже далеко зашло.
Только подтвердит ли Masja.

Toni
28-05-2005, 12:23
ПС? У вас уже далеко зашло.
Только подтвердит ли Masja.
ты что? по твоему ПС - это далеко????

Brat-Kvadrat
28-05-2005, 13:27
По-моему, ПС ето далеко, я с ней так не переписываюсь, значит, ты дальше ушёл...

Toni
28-05-2005, 14:11
По-моему, ПС ето далеко, я с ней так не переписываюсь, значит, ты дальше ушёл...
да уж
скоро женимся с ней.. на свадьбу тебя пригласть по ПС?

Miss_X
28-05-2005, 14:13
да уж
А вы всех пригласите... :)

Toni
28-05-2005, 14:27
А вы всех пригласите... :)
ну... а где весь форум будет сидеть? или устроить свадьбу на природе? ой это идея кстати
огромное гуляние по лесам
захотел жениться -чтобы прогуляться по лесам а потом разводиться и жениться заново, опять гуляните-

Miss_X
28-05-2005, 14:30
ну... а где весь форум будет сидеть? или устроить свадьбу на природе? ой это идея кстати
огромное гуляние по лесам
захотел жениться -чтобы прогуляться по лесам а потом разводиться и жениться заново, опять гуляните-
Да. Только если вторая половина на такое согласится.
Тогда можно будет и развод отпраздновать :) Например, гулянием по полям.

Toni
28-05-2005, 14:35
а со второй полоине все просто будем решать
методом монетки
монетка НИКОГДА не врет

Miss_X
28-05-2005, 16:04
а со второй полоине все просто будем решать
методом монетки
монетка НИКОГДА не врет
Мне поручили организовывание вашей свадьбы :)
Монетка - прекрасный метод. Но у него есть одно НО - он не контролируем. Подумайте над этим.
Так... Осталось только забронировать лес, я думаю :)
Роман28 предлагал, чтобы все были голышом, но, наверное, это предложение стоит отклонить... Ночью может быть и холодно. Ещё он намекал на костры.
Эх, неужели ему не хватает Шатра свингеров?

Roman28
28-05-2005, 16:11
Костры очень кстати-свадьба же сектантская,насчёт холода не стоит беспокоится-надрыгаемся,натанцуемся так что будэ жарко. Если не согласятся голышом то можно в купальниках но топлесс-тогда и я смогу прыгать через кострище...

Miss_X
28-05-2005, 16:32
Костры очень кстати-свадьба же сектантская,насчёт холода не стоит беспокоится-надрыгаемся,натанцуемся так что будэ жарко. Если не согласятся голышом то можно в купальниках но топлесс-тогда и я смогу прыгать через кострище...
Нет, ну знаете, давайте всё-таки что-нибудь более традиционное..
Давайте просто в купальниках. А то некоторые испугаются и не придут..

Да, чтоб было по теме... Какой будет священник?
Кстати, ему тоже в купальнике приходить?

Toni
28-05-2005, 16:57
Нет, ну знаете, давайте всё-таки что-нибудь более традиционное..
Давайте просто в купальниках. А то некоторые испугаются и не придут..

Да, чтоб было по теме... Какой будет священник?
Кстати, ему тоже в купальнике приходить?
если священик - женщина, то да
если мужик, тогда ему формально одеваться и побольше одежды

Miss_X
28-05-2005, 17:21
если священик - женщина, то да
если мужик, тогда ему формально одеваться и побольше одежды
А вам не кажется, что здесь вы слишком эгистичны?
А как же невеста?..Я думаю, ей будет приятнее лицезреть священника в купальнике.. брр..точнее, в плавках..
Священника специально будем искать с фигурой, как из "Спасателeй Малибу"..

Toni
28-05-2005, 17:34
А как же невеста?..Я думаю, ей будет приятнее лицезреть священника в купальнике.. брр..точнее, в плавках..
Если речь тут идет о свадьбе с Масей, то она такого никогда даже не подумала бы
она же добрая и чистомысленная

Miss_X
28-05-2005, 17:52
Ну тогда я вас благословляю и закончим на этом наш офф-топ.
(Ибо жалобы уже были.)

Masja
30-05-2005, 01:15
Ты, мил человек, не женат ещё поди? Пока лучше книжки умные почитай да о себе-любимом подумай. Какую свадьбу сам себе хочешь... Какую жену... А как определишься, то милости просим пообсуждать взрослые темы. Про любовь Христову, да про нас, - неумеющих любить. Успехов.

Masja
30-05-2005, 01:34
да уж
Тони, дорогой, ты сможешь ли всю жизнь общаться с христианкой и остаться человеком с мировоззрением уверенности в сомнениях? Кто-то из двоих должен измениться. Как считаешь? Чтобы принять любовь человека надо верить в любовь. Чтобы верить в любовь человека надо поверить в любовь Бога. А для этого, сам понимаешь, надо поверить в Бога. Или можно жить без любви, но это не для меня.
А конфирмация это обряд воцерковления после соответствующего курса занятий по вопросам христианской веры. Другими словами это сознательное вступление в Церковь. В Фи. конфирмация одновременно и радостное и горькое зрелище.

Masja
30-05-2005, 01:44
Милая девушка, чем же я тебе не угодила и стала достойной таких пожеланий?
Я желаю тебе настоящей красивой свадьбы с самым-самым любимым тобой мужчиной.
Пусть это будет день, открывающий путь радости даже среди невзгод и проблем.
И пусть ваш брак благословит наш триединый Бог Отец, Сын и Святой Дух.

Roman28
30-05-2005, 01:58
Уважаемая Маsja,я всё понимаю но мне кажется что ваша чрезмерная любовь к религии начинает граничить с сектанством-такое ощушение что вы как монашка в заточении,ради бога только не обижайтесь.

Jade
31-05-2005, 12:17
В Фи. конфирмация одновременно и радостное и горькое зрелище.
Радостное - это понятно. А почему "горькое"?

Jade
31-05-2005, 12:29
Я за.
В православии что? Человеку лоб в младенчестве перекрестили и всё, он после этого и Библии то в руках не держал. Как такое может быть, православные? Абсурд какой-то!
А у лютеран - сознательный подход к вере, изучение Библии в сознательном возрасте - конфирмация.

Masja
06-06-2005, 03:20
Уважаемая Маsja,я всё понимаю но мне кажется что ваша чрезмерная любовь к религии начинает граничить с сектанством-такое ощушение что вы как монашка в заточении,ради бога только не обижайтесь.
Любовь у меня не к религии, а к Богу. Только кде эта любовь с сектантством граничить стала - не пойму как-то. Сошлитесь, чтоли на мои сектантские высказывания. А то ярлычёк-то не приклеивается пока.
Или мне надо Бога "в меру" ненавидеть, чтобы в сектанты не попасть?

Roman28
06-06-2005, 03:31
Моё почтение вам уважаемая Masja-я тут случайно перебирая на спутниковом каналы наткнулся на интересный американский христианский мызыкальный канал Исуса Христа-там поют всё от современного христианского рока до рэпа-если есть желание то можете смотреть и слушать этот канал в интернете-щас так как раз клипы крутят-современно и о Боге.
http://www.jc-tv.net/flashindex.php

Masja
06-06-2005, 03:36
Радостное - это понятно. А почему "горькое"?
В Лютеранской церкви, как и в других нормальных церквях практикуется "закрытое" Причастие, т. е. только для тех, кто понимает для чего он идёт к алтарю и что там происходит. Так вот, горечь картины Финской конфирмации состоит в том, что через "поточное" конфирмирование к Таинству приглашают людей, которые точно будут принимат Его себе в осуждение. Короче - конфирмация разменена до летнего лагеря с нудной нагрузкой. Я как то рассказывала там ребятишкам о Боге, но сильно удивилась, увидев подушки почти у всех. Пастор сказал, что это чтобы спина не болела. Я спросила, а зачем дети эти подушки тогда под головы подкладывают?
Другими словами - уровень знания об Иисусе Христе безобразно низкий. Но это не их вина, а тех, кто их с таким пониманием Таинства к алтарю приглашает. В России лютеране конфирмируются по желанию, а не по традиции.
Короче - грустно тоже.

Toni
06-06-2005, 03:55
Тони, дорогой, ты сможешь ли всю жизнь общаться с христианкой и остаться человеком с мировоззрением уверенности в сомнениях? Кто-то из двоих должен измениться. Как считаешь? Чтобы принять любовь человека надо верить в любовь. Чтобы верить в любовь человека надо поверить в любовь Бога. А для этого, сам понимаешь, надо поверить в Бога. Или можно жить без любви, но это не для меня.
А конфирмация это обряд воцерковления после соответствующего курса занятий по вопросам христианской веры. Другими словами это сознательное вступление в Церковь. В Фи. конфирмация одновременно и радостное и горькое зрелище.
неверный шаг: "чтобы верить в любовь человека надо поверить в любовь Бога"
доказательство - я
люблю как человек, а Бога не люблю
я понимаю что для тебя любви без Бога нету, а помоему есть

Toni
06-06-2005, 03:59
получается "лютеране - сектанты или хто их знает? да, сектанты":xbroil:

Toni
06-06-2005, 04:10
пытаться изменить человека - глупо и безполезно
если моя жена будет верующая - хорошо
будет неверуюшая - хорошо
лишь бы мы друг друга любили искренно

Masja
08-06-2005, 01:19
получается "лютеране - сектанты или хто их знает? да, сектанты":xbroil:
Обоснуй, если сможешь.

Toni
08-06-2005, 09:50
это было шутка
а от ФУНДАМЕНТАЛИЗМА вправду недалека
есть такое понятие - 3 обезяна добраты:
один руками закрывает уши, чтобы не слышать зло, другой закрывает глаза, чтобы не увидеть зло, а третое закрывает рот, чтобы не говорить зло...
только, что такое зло, никто не знает... в вашем случае, зло -помоему- это неверность в Богу

кстати позиция этих 3-х обезян не позволяет им найти правду, или понимать по крайне мере почему это зло - злое. Они как то слепо верят что зло - злое

Masja
09-06-2005, 07:17
это было шутка
ХА-ХА
а от ФУНДАМЕНТАЛИЗМА вправду недалека
есть такое понятие - 3 обезяна добраты:
один руками закрывает уши, чтобы не слышать зло, другой закрывает глаза, чтобы не увидеть зло, а третое закрывает рот, чтобы не говорить зло...
только, что такое зло, никто не знает... в вашем случае, зло -помоему- это неверность в Богу
кстати позиция этих 3-х обезян не позволяет им найти правду, или понимать по крайне мере почему это зло - злое. Они как то слепо верят что зло - злое
Тони, дорогой, может у меня с юмором уже совсем плохо, но поясни пожалуйста что такое фундаментализм, от которого я, по твоим словам, не далека?
Я так поняла, что ты пытаешься оправдать зло, которое ты понимаешь как добро.
Я верю в то, что зло не субстанционально, а является лишь степенью отсутствия добра. Другими словами - мало добра это зло. Это тебе для понимания моей позиции, чтобы фантазировать не надо было лишний раз. А как ты понимаешь добро и зло?
Может у кого есть другие мнения, поделитесь.

Toni
09-06-2005, 21:54
Тони, дорогой, может у меня с юмором уже совсем плохо, но поясни пожалуйста что такое фундаментализм, от которого я, по твоим словам, не далека?
Я так поняла, что ты пытаешься оправдать зло, которое ты понимаешь как добро.
Я верю в то, что зло не субстанционально, а является лишь степенью отсутствия добра. Другими словами - мало добра это зло. Это тебе для понимания моей позиции, чтобы фантазировать не надо было лишний раз. А как ты понимаешь добро и зло?
Может у кого есть другие мнения, поделитесь.

Помоему так, а если кто-то знает точнее, пожалуйста исправьте меня

Фундаментализм - от слова фундамент
идея заключается в том, что фундаменталисты верят в том что Библия это слова Бога и что там написанно - строгие законы. Любое мелкое нарушение - грех, и за него улетишь в ад.
Для этих людей нет науки ни доказатеств, все в Библии есть:mol:
я поэтому и говорю что ты не далека от фундаментализма: потому что если можно было доказать что Бога нет и доказали бы, ты все равно говорила что это бред
или как ты реагировала бы на доказательсво что Его нет? :nea:

Masja
10-06-2005, 01:51
идея заключается в том, что фундаменталисты верят в том что Библия это слова Бога и что там написанно - строгие законы.
Я верю, что Библия это Слово Божье. Строгим законом в Библии являются 10 заповедей.
Любое мелкое нарушение - грех, и за него улетишь в ад.
Мелкого нарушения закона не бывает. Сам посуди - нельзя же чуть-чуть убить или слегка изменить или украсть?
Для этих людей нет науки ни доказатеств, все в Библии есть:mol:
Что значит нет науки? Я не знаю ни одного человека, который бы утверждал, что науки не существует. А доказательства делятся на объективные и сомнительные. Ты о каких говоришь?
я поэтому и говорю что ты не далека от фундаментализма: потому что если можно было доказать что Бога нет и доказали бы, ты все равно говорила что это бред
Дело в том, что никто не смог доказать, что Бога нет. Вот тебе вопрос на вопрос - если бы доказали, что Бог есть, то ты бы поверил, что Он спасает верящих в Него и Ему, от вечной смерти?
Кстати, легче доказать бытие, чем небытие. Согласен?

Belskyi
10-06-2005, 08:14

У меня возник абсолютно тот же вопрос, что и у Маси... "Если бы был доказан *надеюсь этого НИКОГДА не случится* ыакт существования Бога, смогли бы Вы сказать сами себе: "Да! Он есть! Наивысшая любовь и абсолютная истина!"?

Toni
10-06-2005, 10:36
Мелкого нарушения закона не бывает. Сам посуди - нельзя же чуть-чуть убить или слегка изменить или украсть?

например, украсть кусок хлеба потому что ты голоден
или сопротивлятся отца-психа, который бьет жену и дети

Что значит нет науки? Я не знаю ни одного человека, который бы утверждал, что науки не существует. А доказательства делятся на объективные и сомнительные. Ты о каких говоришь?

доказательства делятся на объективные и субъективные, а дальше в сомнительные или утверденные
много кто в данный момент не верит в эволюции, а верят в том что Бог создал мир за 7 дней примерно 5000 лет назад.. для них, динозавры - это бред. как по-вашему?
если подоити к краю, все сомнительно.. как докажешь что не живешь в компьютерной программе как в фильме "Matrix"?

Дело в том, что никто не смог доказать, что Бога нет. Вот тебе вопрос на вопрос - если бы доказали, что Бог есть, то ты бы поверил, что Он спасает верящих в Него и Ему, от вечной смерти?

Я первый спросил, так что жду ответ от вас с Бельским

Обычно да. К тому же, если проше доказать что Бог есть, чем обратное, то от вас зависит доказать Его.

Belskyi
10-06-2005, 18:34
Тони, ну что за детство ? "первый вопрос задал"...
Мы взрослые люди, или в песочнице сидим?

Toni
11-06-2005, 00:35
Тони, ну что за детство ? "первый вопрос задал"...
Мы взрослые люди, или в песочнице сидим?
ну так вот, не будем же на вопрос вопросом отвечать
...или вы пытаетесь обоити мой вопрос?

Brat-Kvadrat
17-06-2005, 02:36
Мася, ты Мася или Маша?
Я читаю Новый Завет,как обещал, только медленно, к Сентябрю, думаю осилю.
Готовлю новые вопросы.
:)

Masja
17-06-2005, 02:40
например, украсть кусок хлеба потому что ты голоден
.
Тони, разберись в категориях. "Немножко украсть" это не в колличественном смысле. Тогда кража дорогущего алмаза будет меньше кражи двух батонов колбасы. Согласись, что мы говорим о факте кражи, а не о её причине, типа - есть захотел или переспать, или ещё чего... Так что украсть кусок хлеба по любой причине, - это всётаки УКРАСТЬ. А это, согласно Божьей заповеди - грех, т. е. то, что разрушает в человеке образ и подобие Божье. Человек грешен и вся разница в том, что один осознаёт своё грех, как проблему, а другой пытается свой грех оправдать. А грех не оправдывается, но снимается через осознание Божьего принятия грешного человека таким, каков он есть, т. е. через исповедание и прощение. В противном случае человек всегда будет искать оправдания беззаконию. Это субъективное понимание Закона. Представь, что каждый человек понимает Закон по своему. Одному грех покурить, а другому не украсть плохо лежащее. Одному не грех жене изменять, а другому детей убивать. Чувствуешь тенденцию?

Masja
17-06-2005, 02:49
Мася, ты Мася или Маша?
Я читаю Новый Завет,как обещал, только медленно, к Сентябрю, думаю осилю.
Готовлю новые вопросы.
:)
Мася, Мася. :)
Буду ждать вопросов.
Бог не прячется от ищущих Его, а благословляет.

Toni
17-06-2005, 09:57
Тони, разберись в категориях. "Немножко украсть" это не в колличественном смысле. Тогда кража дорогущего алмаза будет меньше кражи двух батонов колбасы. Согласись, что мы говорим о факте кражи, а не о её причине, типа - есть захотел или переспать, или ещё чего... Так что украсть кусок хлеба по любой причине, - это всётаки УКРАСТЬ. А это, согласно Божьей заповеди - грех, т. е. то, что разрушает в человеке образ и подобие Божье. Человек грешен и вся разница в том, что один осознаёт своё грех, как проблему, а другой пытается свой грех оправдать. А грех не оправдывается, но снимается через осознание Божьего принятия грешного человека таким, каков он есть, т. е. через исповедание и прощение. В противном случае человек всегда будет искать оправдания беззаконию. Это субъективное понимание Закона. Представь, что каждый человек понимает Закон по своему. Одному грех покурить, а другому не украсть плохо лежащее. Одному не грех жене изменять, а другому детей убивать. Чувствуешь тенденцию?
согласен с тобой - искать оправдания нельзя
в это главное дело в христьянстве. Человек может делать почти что угодно, все равно потом Бог прощает. Так человек не несет никакой ответвености за свое плохое поведение.
но это не суть - если человек хочет так цинично поступать в жизни - это его дело...
Насчет правил, я не согласен. Помоему правила можно нарущать в некоторых случах. Любые правила.
вот, Квадрат, бить "ниже пояса" нельзя, но если ты находишься в драке где твоя жизнь в опасности, долго думал бы бить по "нижним частям" оппонента?
другой пример - Мереннейто сказала что чтобы завоевать любимую все методы катят, даже сволочизм... тоже нарущение правил помоему
а по поводу алмаза и колбасы, надо смотреть разные случаи. Если живешь в острове где ничего кроме алмазы, но нет еду, думаю что тебе колбаса будет гораздо дороже чем кг алмаза...
я немного не понял.. если человек украдет кусок хлеба чтобы накормить свою семью - грешен. следовательно поидет в ад? если так, то все ясно почему я не принимаю Божьеный Закон
это не смотреть со стороны политики, ведь помоему религия - это инструмент политики для стабильность, чтобы оправдить свою роль и статус. Например короли использовали религию чтобы "легализировать" -есть слово легитимызать по русский?- свое место выше всех. То же самое делали торговцы покупая индулгенции у Папы Римского. А ведь Папа Римский - голос Бога... нет?

Malva
17-06-2005, 10:45
а как начет: Бог наказывает до третьего поколения неверящих и до четвертого поколения ненавидящих Его. Какую судьбу готовим мы своим детям и внукам, даже если они будут праведниками.

Toni
17-06-2005, 13:00
а как начет: Бог наказывает до третьего поколения неверящих и до четвертого поколения ненавидящих Его. Какую судьбу готовим мы своим детям и внукам, даже если они будут праведниками.
Бог любви или ненависти - непонятно
особенно нетолерантный

zuber
17-06-2005, 14:12
Я верю, что Библия это Слово Божье. Строгим законом в Библии являются 10 заповедей.

...

Мась , а ведь 10 заповедей - йето ветхий завет. Он был заключен между Богом и евреями. Мы к ним отношение не имеем ;).

Доказать, что Бога нет или то, что он есть по определению невозможно, т.ки. он (если сушествует) то сушествует вне нашей системы логики/натуральных законов/времени - т.к. он все должен был и создать.

Доказать бытие или небытие - йето один перец, т.к. одно взаимоисключает другое.

Belskyi
17-06-2005, 14:47
А ведь Папа Римский - голос Бога... нет?

Оперируйте корректными терминами...
Папа Римский наместник Князя Апостолов - Глава Вселенской Церкви...
Про голос...ни слова.

Belskyi
17-06-2005, 14:52
Доказать, что Бога нет или то, что он есть по определению невозможно, т.ки. он (если сушествует) то сушествует вне нашей системы логики/натуральных законов/времени - т.к. он все должен был и создать.

Соглашусь с Вами, Зуб.
Я тоже считаю, что человек по природе своей просто не в состоянии "охватить" сущность Господа. Нам просто это не дано.
Мы можем только Его чувствовать...

А еще мне нравились рассуждения и фантазии с друзьями на тему "Как Выглядит Бог?"

zuber
17-06-2005, 15:04
А еще мне нравились рассуждения и фантазии с друзьями на тему "Как Выглядит Бог?"

Неданво посмотрел фильм "Догма". Ужасное богохульство, но смотреть смешно. Там Аланис Морисет в роли бога.

Belskyi
17-06-2005, 15:09
Неданво посмотрел фильм "Догма". Ужасное богохульство, но смотреть смешно. Там Аланис Морисет в роли бога.

Смотрел уже давно..
УЖАСНОГО богохульства не нашел.
Забавно? да...
И Господь в образе женщины .. очень даже хорошая идея.

Masja
19-06-2005, 03:12
я немного не понял.. если человек украдет кусок хлеба чтобы накормить свою семью - грешен. следовательно поидет в ад? если так, то все ясно почему я не принимаю Божьеный Закон
А если человек ещё украдёт обувь для маленького сынишки, платье для дочки, тросточку для деда и очки для бабушки? Может просто этот человек - вор?
А по поводу Божьего Закона хочу напомнить, что не за кусок хлеба идут люди в ад, а за неверие Богу. За неверие в Его любовь и прощение грехов.
Тебя послушать - и родителей надо куда подальше послать с их нравоучениями и правилами. Вот представь - сказала мама "не дам денег" и спрятала их за пазуху, а ты есть хочешь - сил нет (а работать - желания). Что делать? Лезть маме за пазуху или прислушаться к тому, почему она это говорит? По твоему выходит первое. Это чревато осложнениями в дальнейших отношениях, разрушением семьи. Как думаешь, будет мама, после такого поступка, иметь моральное право наказания? И простит ли она, если раскаяться и просить у неё прощения?
Кстати - имеет право и не простить, но может не пользоваться этим правом. Ты против такого Закона?

Masja
19-06-2005, 03:16
Доказать бытие или небытие - йето один перец, т.к. одно взаимоисключает другое.
Ну, конечно. Только небытие доказать невозможно, т. к. его нет по определению. :)

Toni
20-06-2005, 03:12
ой, Бельский, к вам вопрос...
короче, я не помню все.. как по-русски saint? ... короче есть у нас saint который защищает воров... не знаешь как его звать? он у всех католиков или только у нас?
еще недавно я узнал что в Лат. Америке есть saint Смерть.. я был паражен

Belskyi
20-06-2005, 03:27
ой, Бельский, к вам вопрос...
короче, я не помню все.. как по-русски saint? ... короче есть у нас saint который защищает воров... не знаешь как его звать? он у всех католиков или только у нас?
еще недавно я узнал что в Лат. Америке есть saint Смерть.. я был паражен

Вы, видимо имеете ввиду Св.Николая *того самого, образ которого впоследствии стал Санта Клаусом*
Св.Николай, чьим только "покровителем" не является... моряков. воров, узников, девственниц, детей...
Грустно когда святые становятся объектами подобных трюков, а люди бездумно принимают любые душещипательные истории.
Вспомнить хотя бы Св.Валентина как уже всемирно известный бренд Дня Всех Влюбленных.

Toni
20-06-2005, 03:30
Вы, видимо имеете ввиду Св.Николая *того самого, образ которого впоследствии стал Санта Клаусом*
Св.Николай, чьим только "покровителем" не является... моряков. воров, узников, девственниц, детей...
Грустно когда святые становятся объектами подобных трюков, а люди бездумно принимают любые душещипательные истории.
Вспомнить хотя бы Св.Валентина как уже всемирно известный бренд Дня Всех Влюбленных.
а Св. Валентин что делал? кроме любви чье Св. чел он является?
*про чела - просто не знаю как правильно надо, не обижаитесь

Belskyi
20-06-2005, 03:47
а Св. Валентин что делал? кроме любви чье Св. чел он является?
*про чела - просто не знаю как правильно надо, не обижаитесь

Честно говоря, не понял ворос...
В смысле кем был Св.Валетнтин в земной жизни?

Toni
20-06-2005, 10:32
Честно говоря, не понял ворос...
В смысле кем был Св.Валетнтин в земной жизни?
ага
именно это я имел в виду

Toni
20-06-2005, 12:38
А если человек ещё украдёт обувь для маленького сынишки, платье для дочки, тросточку для деда и очки для бабушки? Может просто этот человек - вор?
А по поводу Божьего Закона хочу напомнить, что не за кусок хлеба идут люди в ад, а за неверие Богу. За неверие в Его любовь и прощение грехов.
Тебя послушать - и родителей надо куда подальше послать с их нравоучениями и правилами. Вот представь - сказала мама "не дам денег" и спрятала их за пазуху, а ты есть хочешь - сил нет (а работать - желания). Что делать? Лезть маме за пазуху или прислушаться к тому, почему она это говорит? По твоему выходит первое. Это чревато осложнениями в дальнейших отношениях, разрушением семьи. Как думаешь, будет мама, после такого поступка, иметь моральное право наказания? И простит ли она, если раскаяться и просить у неё прощения?
Кстати - имеет право и не простить, но может не пользоваться этим правом. Ты против такого Закона?
вот я не верю в Богу, а вроде приличный чел
за что меня наказать? просто за неверие?
а по поводу вора.. если вор верующий - не попадет в ад? ведь и для него тоже есть Св. Чел
*Я вспомнил что это не Св. Николай, а другое имя... Надо у мамы спросить - она знает

Belskyi
20-06-2005, 14:51
а по поводу вора.. если вор верующий - не попадет в ад? ведь и для него тоже есть Св. Чел
*Я вспомнил что это не Св. Николай, а другое имя... Надо у мамы спросить - она знает
Любые покровители воров, наркоманов и проституток не более чем народный фолклор, даже если об этом говорит мама...

Belskyi
20-06-2005, 14:54
ага
именно это я имел в виду

Вы сказали "кроме любви"... но вот, как раз ценность этого святого для Всех влюбленных, миф...и рекламный бренд.

Святой Валентин был епископом небольшого городка Терни под Римом, славился праведной жизнью и чудотворениями. Бог надлил епископа даром исцеления нервных недугов, а главное, страшной и неизлечимой тогда болезни эпилепсии, именуемой в народе падучей. Сотни несчастных стекались в Терни и получали исцеление. В 269 году, во время недолгого правления римского императора Клавдия II Готта, за исповедание веры Христовой епископ Валентин был обезглавлен и вскоре стал одним из самых почитаемых святых в Древнем Риме

Toni
20-06-2005, 15:17
Любые покровители воров, наркоманов и проституток не более чем народный фолклор, даже если об этом говорит мама...
не, я знаю, есть один Св. который для воров
а католики все верят в единной системе святых? или разделяются по районам?

Belskyi
20-06-2005, 15:45
не, я знаю, есть один Св. который для воров
а католики все верят в единной системе святых? или разделяются по районам?
Есть, как и в православии, месточтимые святые.
НО(!) святых для воров и т.п нет...
Человек канонизируется, как образец христианской жизни или христианского подвига, но не дял того чтобы опекать каких-либо преступных элементов:)
Я Вам уже сказал..все это народный фольклор.

Fidelis
28-06-2005, 02:58

Мне тоже не верится, что я однажды умру. Может быть я оптимист??? :-)

Toni
01-07-2005, 01:01
Мне тоже не верится, что я однажды умру. Может быть я оптимист??? :-)
верь что хочешь
если не помрешь никогда, то я тебя поздравляю
а если помрешь когда нибудь, то тебе уже будет неважно, во что ты верил и во что нет

Masja
12-07-2005, 20:16
Как вы думаете, можно относится к человеку, говорящему о своём христианстве слишком много такого, что с христианством не вяжется? Это я о т. н. "бытовом христианстве". Приходилось с такими встречаться? :)

Пионер
12-07-2005, 20:23
Вы мне напомнили героя Шукшина-Гену Пройдисвет :)

Toni
12-07-2005, 20:26
Как вы думаете, можно относится к человеку, говорящему о своём христианстве слишком много такого, что с христианством не вяжется? Это я о т. н. "бытовом христианстве". Приходилось с такими встречаться? :)
а как узнать где предел, где слышком много?

Masja
14-07-2005, 13:33
а как узнать где предел, где слышком много?
"Слишком", это когда говорится такое, что не умещается в понимание "христианства" слушающим, а скорее выходит из христианского понимания в области, с ним не соотносящиеся.
Например:
1. Я верующий, но в загробную жизнь поверить не могу.
2. Я христианин, но не верю, что Христос - Бог, - Он просто "мегаучитель нравственности", помогающий "спастись" в этом "ужасном" мире от деградации личности.
3. Я врующий, но также уверен, что все, кто не принадлежит к той церкви, где и я, - они пойдут в ад, потомучто неправильно верят.

Toni
14-07-2005, 13:56
"Слишком", это когда говорится такое, что не умещается в понимание "христианства" слушающим, а скорее выходит из христианского понимания в области, с ним не соотносящиеся.
Например:
1. Я верующий, но в загробную жизнь поверить не могу.
2. Я христианин, но не верю, что Христос - Бог, - Он просто "мегаучитель нравственности", помогающий "спастись" в этом "ужасном" мире от деградации личности.
3. Я врующий, но также уверен, что все, кто не принадлежит к той церкви, где и я, - они пойдут в ад, потомучто неправильно верят.
тогда думаю что можно относиться хорошо с ними. Все мои друзья в принципе такие... Верят в Богу и в 10 поведении, или как из звать не помню, но думают что Церковь - грязная вещь, которая использует имя Бога для своих личных целей
Хотя, в принципе мне не мешает вообще что человек думает о религии. Моя мама почти фанат Бога, а ее люблю и отношусь к ней отлично. Папа мой атейст, и также к ним отношусь...
А ты как к недостаточным верующим относишься?

Masja
25-07-2005, 20:23
Отношусь как желающая стать здоровой к не желающим стать здоровыми, т. е. с любовью, пониманием и сожалением.