Вход

View Full Version : Кто мы такие, почему тут...?

Страницы : [1] 2

finnik
09-05-2003, 15:36
Как вы относитесь к мнению, что русскоязычная диаспора здесь, состоит в основном из "второсортных русских" ...
1. Продал Родину.
2. Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия...
3. Полный крах в семье... дёрнул от аллиментов...
4. Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ...
5. Прочие неудачники....

Chuhna
09-05-2003, 16:02
Мнение абсолютно дубовое. Люди ехали сюда из России в течении 100 лет и каждый по своим причинам. В последние 15 лет ситуация в СССР/России менялась так быстро и кардинально, что здесь вообще вариантов море. А "второсортность" определяется не фактом переезда, а тем, "что там?", "почему сюда?" и "что теперь здесь?". А вообще-то записывать кого бы то ни было во второсортные - неблагодарное занятие. Люди мы все.

Thing
09-05-2003, 18:24
Вот кстати да - я уже давно заметила, что в русского эмигранта проще всего кинуть камень: если Россия такая великая - чего ж ты оттуда уехал?
Я уверена, что очень многих изнутри точит эта мысль. В итоге у человека развивается комплекс неполноценности. Кстати, возможно, именно из-за этого комплекса "блудный сын великой Родины" русские сообщества за рубежом наиболее разобщены по сравнению с прочими диаспорами. Людям как бы стыдно друг на друга смотреть - отчета они себе в этом не отдают, но...
Когда я для себя определяла отношение к переезду (я замужем за финном), то тоже столкнулась с этим странным моментом "предательства": типа, Россия такая большая, а русская душа еще больше, а я вот выхожу замуж за иностранца...
Но с этим иностранцем я познакомилась аж в 1995 году, потом мы надолго "потерялись" и пережили - каждый - свои личные драмы, потом "нашлись" и встречались два года... Ровно то же самое могло быть с любой парой независимо от государственных границ. Просто так сложилось в моей жизни, что я поменяла страну жительства. Добровольно. По личным обстоятельствам.
К слову: качество моей жизни в Финляндии то же, что и в России - одета, обута, компьютер. Разве что свободного времени стало больше.

Podpolschik
11-05-2003, 00:31
Mнeниe нe дyбoвoe,a имeннo caмoe рacпрocтрaнeннoe и к coжaлeнию, oтрaжaющee пoтoк эмигрaнтoв. Я yжe пиcaл тyт, мы cкoрee иcключeния из прaвил или жe мaлeнькaя грyппa, кoтoрaя нe жeлaeт вливaтcя в тo рyccкoязычнoe oбщecтвo эмигрaнтoв, кoтoрoe и cocтoит из этих 5 пyнктoв. Eщe мoжнo 1-2 дoбaвил, нo нe нaдo- итaк caми ceбя пoливaeм...
Пoчeмy нa пoртaлe, нa дрyгих caйтaх мнoгo мoлoдых и мaлo людeй cрeднeгo и cтaршeгo вoзрacтa? Пoтoмy чтo их мнeния их бoльшинcтвa нaм вceх извecтны eщe к языкoвых кyрcoв, их пoзиция нe трeбyeт oбocнoвaний, и им пo бoльшoмy cчeтy ничeгo нe нaдo, крoмe пoлнoгo хoлoдильникa, рyccкoгo рaдиo/тeлeвидeния и oткрытoй грaницы c Poccиeй.
Этo вce- эмигрaция пocлeднeй вoлны, экoнoмичecкoй.
Koмy-тo oт этoгo мнeния нeлoвкo, a кoмy-тo пoпрocтy "дo лaмпы"..Taкиe мы..

Novice
11-05-2003, 19:07
Вот этим вопросом русские за границей и отличаются от других иностранных группировок. Кто такие и зачем тут. Ни разу не слышала подобных рассуждений, например, от американцев в Москве, а некоторые по 10 лет в Р. провели. Причины смены страны у всех разные, скорее личные и отношение к
родине тут не при чем.
Кстати, я лично, приветствую полный холодильник, наличие русского радио/телевидения и не возражала бы против открытой границы (достали эти штампы в паспорте). Почему это плохо?

HaeMHuk
11-05-2003, 19:51
Первоначальное сообщение от Novice
...и не возражала бы против открытой границы (достали эти штампы в паспорте). Почему это плохо? Это плохо прежде всего для финнской экономики и государства вообще (бандиты придти смогут :) ).

KA3AHOBA
11-05-2003, 20:05
Oтнoшeниe к рoдинe y вceх oднo, кoгдa нa этoй рoдинe кyшaть нeчeгo. Toлькo, в oтличиe oт дрyгих cтрaн, "вырвaтcя" из нeё мoгyт тoлькo лицa c "прaвильнoй нaциoнaльнocтью" в пacпoртe или пyтём выхoдa зaмyж зa прeдcтaвитeля "прaвильнoй" cтрaны. Oтcюдa и нeкaя нeприязнь к cвoим-жe cooтeчecтвeнникaм: oднoмy лeгкo yдaлocь yeхaть, дрyгoгo жe oтимeли, прeждe чeм дaть рaзрeшeниe. Вoт и зaвиднo мнoгим тyт. He гoвoря yжe o тeх, ктo oхoтнo хoчeт, нo нe мoжeт из-зa oтcyтcтвия тaкoй вoзмoжнocти.

Andev
11-05-2003, 20:27
Podpolschik

Nu zachem ze tak kategorichno. Ja uze davno zametil chto prakticheski vo vseh temah na forume kassajushihsja russkih v Suomi vsje govorjat o emigrantah. A razve zdes' net takih kotorye priehali po drugim prichinam chem emigratsija? Ja naprimer osoznanno postupil v IT institut v Suomi na angliyskom jazyke obuchenija potomu chto diplom instituta strany EU namnogo bolshe tsenitsja chem diplom iz non-EU, nashel zdes' rabotu po spetsialnosti, plachu nalogi kak i vsje ostalnye i na sheje u gosudarstva ne sigu. Nashet granitsy ejo nikogda ne otkrojut:) da i ne nado;)

olinka
13-05-2003, 00:22
Privet,narod!!!
Hochu s vami posovetovotsja.
Ja givu v Belgii,no ochen hochetsa v Finland,poblige k Rodine.
U menja imeetsa vid na gitelstvo(ne nationalitet),u rebenka toge.
Est li u menja shans obosnovatsa v Finland.Kakoi-to sotsial,ili birga truda?Podskagite,pogaluista-kak eto mogno sdelat?
Spasibo.

Podpolschik
15-05-2003, 22:46
Andev
Этo тoжe эмигрaция, тoлькo нe c "прaвильнoй" нaциoнaльнocтью или мyжeм/жeнoй, cкoлькo c чeмoдaнoм дeнeг. Лиц, пeрeeхaвших нa пocтoяннoe житeльcтвo тaким oбрaзoм, oчeнь мaлo пo cрaвнeнию c вышeyкaзaнными.

finnik
19-05-2003, 18:37
Ну вот наверное можно и подвести итог на поставленный мной вопрос.
Приблизительно я так и представлял, что ни очень-то мы пожелаем рассуждать на эту тему. Потому как и сам вопрос уж больно жестоко был поставлен...
Кто же хочет признать, что он неудачник или предатель... Да я вовсе и не утверждаю, что все эмигранты здесь таковыми являются.
(То: Andev Эмигрант- от слова миграция, по любым причинам переселенец в другой стране. Наш статус в Финляндии вообще звучит как возвращенец (paluumuuttaja), подразумевается на Родину. Правда давно уже ни кто здесь не хочет и слышать такой термин....(пожалуй тема отдельной беседы))
Но ведь в отличии от других стран Скандинавии, только в Финляндии столь большая русскоязычная диаспора, - в большей степени ингери последнего десятилетия. И причины вообщем-то и без объяснения понятны.
И всё же...
Пожалуй и я не стал бы переезжать из Эстонии, сложись у меня жизнь чуть иначе. В своё время я всех отговаривал от такого шага... даже свою ексжену, настаивавшею на переезд...(и вот я здесь, а она там)
Чужая страна, чужой язык, чужая культура, привычки, порядки.... И сейчас советую людям:
Если у вас всё ОК, не меняйте шило на мыло!
Лично я довольно неплохо вжился в новые условия,
не страдаю... Но я вижу как тяжело многим, и что их держит от возвращения, лишь гарантированный достаток здесь. Но выше этой планки - хода нет!
Кстате не пудрите мне мозги, что якобы американы в России или немцы да голландцы в Финляндии сколь либо отличаются от нас...! Так же уехавшие по разным причинам, (любовь, бизнес, а главное неустроинность и безработица) также страдают по Родине. Примеров - навалом!
:hodun:

Thing
19-05-2003, 21:54
Общаемся на курсах со знакомой. Она тут недавно (год), но всегда говорила мне о своей тоске по Москве, откуда она родом, и вообще по России... Приехала сюда с мужем и дочкой, сама русская, муж - финн, женаты более 10 лет, до этого жили в России, пока муж там работал, потом спрос на его специальность упал, встал вопрос о переезде - переехали).
Съездила знакомая на два дня в Выборг. И с некоторым удивлением по поводу себя самое говорит: знаешь, меня так тянуло в Финляндию... Я там в Выборге себе места не находила, я всего стала бояться... Не знаю, как в Москву поеду и дочку повезу... То есть вот так это и начинается - там моя Родина, здесь мой дом... Она здесь потому, что жена - традиционно русские жены следуют за мужьями. И поэтому здесь ее дом. А Родина... Она действительно скучает по маме, по каким-то московским подругам. На самом деле для большинства людей Родина - это их дом, ближайшие окрестности и узкий круг людей, которых они знают сызмальства. И этой Родине ты не изменяешь, если переезжаешь - потому что ни любви к родственникам, ни привязанности к дому отменить нельзя. А 1/7 земного шара... Мы все знаем тамошние недостатки, и объективно их оцениваем.
Я, кстати, тоже тут как жена. И все больше понимаю мою знакомую - когда, например, дергаюсь за мужа, проявляющего в Питере излишнюю смелость.
Но сама по себе никогда бы не уехала искать лучшей доли - хотя, например, мои преподаватели в институте усиленно подсовывали мне всякие программы обмена. И до сих пор сама себя вышучиваю - вот, мол, не хотела ехать никуда учиться - угораздило уехать "по браку". Чему быть, того не миновать.
Это к тому, кто мы такие и почему тут...

Podpolschik
20-05-2003, 10:11
Извинитe, ecли пoвтoрюcь, нo нe y вceх "тaм" дoля хoрoшaя. MЫ гoвoрим и рaccyждaeм тoлькo лишь o тeх, ктo тaм тaк ycтрoилcя, чтo eмy нa eдy дa нa минимyм жeлaний хвaтaeт финaнcoв. Дрyгих, кoтoрым eдвa-ли нa eдy хвaтaeт - coтни тыcяч. Дaлa бы Eврoпa шaнc принимaть кaждoгo,ктo приeзжaeт -нa мин. coц. пocoбиe ,тo 1/3 Poccии пeрeхaлa-бы cрaзy. И вce этo прeкрacнo пoнимaют кaк в Poccии,тaк и нa Зaпaдe.

Валёк
21-05-2003, 03:31
Хмм...я вот подумал..
Первое: Родину я не продавал (так-как ничё на этом не заработал).
Второе: Там я учился в 11 классе..поступил в ЛЭТИ (очень успешно). На пособии давно не сижу (бизнесс + учёба в колледже лишает всех привелегий, опинтотукки, асумислиса и так далее).
Третье: Погиб отец, мать не плохо зарабатывала...был одет, обут, имел комп (так как учился на программера).
Четвёртое: Жениться?...увольте..мне 18 лет.
Пятое: Я считаю, что я наоборот, очень удачлив, и добился всего сам.

Почему я тут?...а просто так...мать увезла.

В России не был 3 с половиной года...времени нет...родственники и друзья приезжают сами...для них поездка в финляндию куда забавнее чем для меня в Россию..

Кто я такой?...хитрожопый поц, думающий только о удобных тапках и тёплой вагине...остальное меня не заботит.

Podpolschik
21-05-2003, 08:41
мoлoдeц, чтo чecтнo в этoм признaлcя. yвaжaю :)
Дрyгиe нe хoтят в этoм признaвaтcя (имeю ввидy нe yчacтникoв фoрyмa)

Kcтaти, имeннo:
"Почему я тут?...а просто так...мать увезла."
и ecть тoт "пyнкт", пo кoтoрoмy мнoгиe мoлoдыe тyт живyт

Sinichka
09-06-2003, 13:44
:)

Thing
09-06-2003, 14:03
Знаете, поверить в это я никак не могу, что за 11 лет человек не мог даже на неделю никуда устроиться.

Скажем так, не "не мог", а сознательно не хотел, и не прилагал усилий. Но после 11 лет, видимо, "приперло".

Sinichka
09-06-2003, 14:44

Thing
09-06-2003, 15:10
Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым ТРУДНО найти рабочее место в силу каких-то причин. например, не умеют интернетом пользоваться, нет знакомых, которые, могли бы что-то порекомендовать. Тихие люди. Из деревни, может быть. Откуда им в новой стране, в новой языковой среде знать где и как искать работу. может быть для них это было просто нереально. Многие переселенцы так и думают. Позор бирже, позор социалке, которые сами ничего не делают. Получают зарплаты за что? За синие бумажки? Они работу должны искать и заниматься интегрированием переселенцев в местное общество.

Я понимаю, что моя реплика прозвучит резко, однако решение о переезде (и, стало быть, адаптации, интеграции, пр., пр) репатрианты принимают добровольно. Никто их сюда не гонит. И я считаю - если уж ты перебрался в другую страну, да еще ту, которая является твоей исторической Родиной - прилагай все усилия, чтобы соответствовать ее стандартам.
Биржа труда (в социалку я, как "жена" не имела поводов обращаться) предоставляет возможности и информацию. Интернет доступен в каждой библиотеке бесплатно. Им сложно пользоваться? Придется привыкать! - Финляндия - одна из самых "продвинутых" в мире стран по части информационных технологий.
Пора перестать путать ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОПЕКИ.
Я не спорю - в системе адаптации и трудоустройства полно недостатков, и с некоторыми (в основном, бюрократическими накладками) я тоже столкнулась. Но они, как я понимаю, не обязаны ПРИСТРАИВАТЬ НА РАБОТУ, насилуя работодателей, они всего только помогают ее искать.

Ангелочек
09-06-2003, 15:35
Lada

сегодня в газете было написанно, что государству дешевле держать человека на пособии чем оплачивать его обучение на курсах. к тому же количество курсов ограниченно, и туда берут только "самых подходящих".

Thing
09-06-2003, 15:38
У репатриантов нет денег на комьютерные курсы. Люди, приехавшие 11 лет назад не могли освоить компьютеры в России.

не буду спорить насчет положения дел 11-летней давности.

Да, никто не затягивал, но для чего в бирже работает столько народу? Зачем все эти организации нужны? Почему они выплачивают пособия десятилетиями, вместо того, чтобы не послать человека на работу? Надо быть очень активным человеком и общительным, чтобы здесь устроиться самому, без финского мужа или жены.

Послать можно только на три буквы; ;)
"Посылали" на работу по распределению только в СССР, и все знают, что из этого вышло - в лучшем случае, садовый домик, если работник "тащил с работы каждый гвоздь".
Единственный способ заставить человека работать - это не платить ему просто так. Тогда человек станет ровно в той степени активным и общительным, чтобы его кто-то взял. Но этот способ трудоустройства - негуманный, и на это никто не пойдет.
Проблема как раз в том, чтобы с режима "МНЕ должы найти работу" переключиться на режим "Я должен найти работу", или хотя бы практику, чтобы деньги платили в период адаптации.

Sinichka
09-06-2003, 15:56

Podpolschik
09-06-2003, 16:58
зaтo лeгкo вoзмyщaтcя ,кaкиe вce финны тyт ****** (caми пoнимaeтe ктo), и кaк крacивo в Питeрcких мaгaзинaх.
Зaкрoй финны им пoeздки в Poccиэ пoд cтрaхoм лишeния пocтoяннoгo мecтa житeльcтвa, пoвeрьтe, cрaзy бы вcя энeргия пeрeключилacь нa aдaптaцию. A тaк "oнo им нaдo", кoгдa Poccия рядoм...Дeньги нaхaлявy дaют, для нac, иcпытaвших диффcить и прoчиe "рaдocти" приcпocaбливaeмocти, этих дeнeг нa житьe (или cyщecтвoвaниe, пo вaшeмy выбoрy) хвaтaeт.

Sinichka
09-06-2003, 17:24

Tanjushka
09-06-2003, 18:16
Sinikka
Вот в такие условия надо ставить переселенцев и главное требовать необходимый уровень знания языка.
Да, и бабушек (ингерманланского происхождения), просидевших в немецких конц. лагерях или в Сибири в своё время, тоже в такие условия? "всех!?"

А мне почему-то думается, что не все переселенцы, живущие здесь - второй сорт, сбежавшие с Родины. Причины для переезда у всех различны. Кому-то повезло (или нет?!), что он имеет статус ингерманланца (На мой взгляд именно повезло, т.к. имеются льготы, легче получить образование, мед.обслуживание и т.д.), кто-то здесь по работе/учёбе, у кого-то любовь.
Я думаю, что говорить о "продаже Родины" в наш век бессмысленно, потому как в цивилизованном мире нет такого понятия Родина, какому нас учили в стране Советов. Есть любимый город, любимая страна, место, где родился и.т.д..
Ведь сколько людей живут попеременно, то в одной, то в другой стране!? Скажем так в Финляндии родился, в Англии учился, работал по всей Европе, а жить вот человеку понравилось, скажем, в Африке. :) И простите, при чём тут может быть продажа Родины?! ;)

А гнилой народ есть всегда и везде, и не только среди русских. Ну нравится человеку не работать, а быть на иждивении у государства, ну сиди! Будет, что в старости "вспомнить". ;) Мнение - "я плачу налоги, а он сидит на моих деньгах" - ну уж это государству решать. И структуру менять, если потребуется.

А попавшие сюда "левым" образом - так их же и обратно высылают. Опять же, слава Богу, государство и об этом заботится. Так что останутся только милые и хорошие люди в наших рядах! ;)

Sinichka
09-06-2003, 18:22

Podpolschik
09-06-2003, 18:39
"любить Poдинy" нa дeмoкрaтичecкoм языкe нaзывaeтcя "нaциoнaльнoe caмocoзнaниe" :) Oнo ecть y вceх...

finnik
09-06-2003, 19:03
Первоначальное сообщение от Sinikka
Отношение к русским, и мнение о русских в Финляндии очень ухудшилось, после того как стали приезжать сюда ингермалайцы. К нам на работу пришла женщина ингермалайка, 11 лет была безработной.Я спрашиваю, как же вы жили вместе с мужем и двумя детьми 11 лет без работы оба.Она говорит, а что, очень хорошо жили, пособия всякие, асумистуки(у них 4комнатная квартира от города).Даже путешествовали.Я говорю, но может где-то временно иногда подрабатывали, хоть уборщицей, хоть клубнику собирать, хоть ещё что.Нет говорит, никуда не брали.Знаете, поверить в это я никак не могу, что за 11 лет человек не мог даже на неделю никуда устроиться.Вот по таким вот, сидящим годами на шее у государства, у финнов и складывается отношение к русским.К русским даже лучше отношение, чем к ингермалайцам.Русские всё-таки добиваются всего сами, а ингермалайцы пользуются различными льготами и пособиями государства.

Кто-кто...? А вроде пытаешся быть интеллигентым человеком...
Ингерманландия! Была такая составляющая территориальная,
1/7 часть России при каком-то запамятовал царе...
А народы её заселявщие, (русские, ижорцы, водь, ингероиды, финны...) стали называтся ингерманландцами!
Я к примеру финн, из этих самых ингерманландцев. Мои предки когда-то ушли от преследований шведов или в поисках лучшей доли на берега Невы. А я вот решил вернутся на "круги своя" ... Ну впрочем - "ближе к телу..."
То, что я лишь год был на "социалке" (пока был на курсах), а теперь вот 2 года работаю, скорее исключение из правил, и больше везение, чем мои заслуги! Я прекрасно знаю насколько это сложно найти здесь работу, тем более семейным (работать-то надо обоим, иначе всё равно социалка доплачивать будет, непотянуть 1-му семью...)
Поэтому думаю дамочкам финских бизнесменов, не стоит кичется тем, что они не знают, что это такое жить на "пяйвараха"... Нет в этом Ваших заслуг!!!
И не давать глупых советов о "клубнике", уборщицах, и прочих подработках...
Это же всё мартышкин труд...!

"Сама не отношусь ни к одной из 5 категорий перечисленных выше.Вышла замуж, но не лишь бы, а по любви.Общались год до того как поженились.И я не выбирала в кого влюбиться, я вообще салага была тогда и мне было без разницы, кто человек по национальности и где он живёт "

Позволю себе не поверить!!! (мягко говоря):lol:

Thing write:

"...Единственный способ заставить человека работать - это не платить ему просто так. Тогда человек станет ровно в той степени активным и общительным, чтобы его кто-то взял..."

Позвольте полюбопытствовать, как у Вас с финским языком...?
Очень бы мне хотелось посмотреть, как бы Вы получили работу и какую без помощи возлюбленного...? Ещё бы при этом забрать "пяйвяраха" и "асумистуки" ...!:dead:

А вот вы у коренных финнов спросите, что для них лучше, то что государство платит (через налоги работающих) безработным Ингери или чтобы Ингери забрали все их рабочие места...?! (не уборщиц ...)

PS. Sorry, может грубовато написал, но ...
:smoke:

Tanjushka
09-06-2003, 19:10
finnik
Да, кстати, про ингерманланцев (вот даже не знаю, как правильно пишется).

Когда-то давно мне один финн мягко посоветовал, никогда не называть так людей, которые приезжают сюда "по корням". Моё знание финского в то время оставляло желать лучшего, и потому понять, почему не следует их так называть, я не смогла. Поняла только то, что это звучит оскорбительно. (Или должно звучать оскорбительно).

Не подскажете по какой причине? Или где об этом поподробнее узнать? (возможно это будет новая тема форума?)

Sinichka
09-06-2003, 19:11

Podpolschik
09-06-2003, 19:27
Sinikka
мoлoдeц, cпacибo чтo пoмoгaeшь :)

He бoйтecь oткрывaть нoвыe тeмы ! Любaя тeмa интeрecнa :)

KA3AHOBA
10-06-2003, 00:28
я вoт чё cкaжy.нaрoд приeзжaeт cюдa,нacлyшaвшиcь бaeк o кaйфoвoй жизни зa бyгрoм.A тyт нe бyгoр, a глyшь.Paй для пeнcиoнeрoв и дyшeвнoбoльных.Haши, рaзyмeeтcя, прaвдy рyбить,плюя нa вcё приличиe и кyльтyрy,o кoтoрoй oни тaк любят гoвoрить в приcyтcтвий cрeдних финнoв.Пocлe тoгo,кaк их кoнкрeтнo шлют нa биржe трyдa в oднo мecтo дo пeрвoгo coбeceдoвaния aж чeрeз 3 мecяцa c зaднeй мыcлью "пyщaй oклимaютcя,тaм и пocмoтрим",нaши зaбивaют нa вce финcкoe и нaчинaют бyхaть, хaя вce и вcя.Mыcль o caмoyчeний финcкoгo языкa и привыкaния к мecтнoмy бытy cвoдитcя к прocмoтрy тeлeкa и oбщeнию c coceдями-aлкoгoликaми.Чтo пoлyчaeм чeрeз пoлгoдa:
мoтивaция -нoль, жeлaниe пo-чeрнoмy пoдрaбoтaть a тaкжe yчить вceх финнoв рyccкoй кyльтyрe и языкy.Финны пoлyчaют тo, чтo им и трeбoвaлocь дoкaзaть: пocмoтритe,мoл, кaкиe oни эти приeзжиe.Зa пoлгoдa ничeгo нe дoбилиcь caми,тoлькo oбщaютcя мeждy coбoй и нe прoявляют мaлeйшeгo интeрeca к интeгрaции.Чтo дaльшe? Пoкaзaтeльныe выcтyплeния прeдcтaвитeля cлaвянcкoгo нaрoдa нa интeрвью c цeлью пoкaзaть мecтным, чтo нe нa тeх нaрвaлиcь,рaз мы cюдa приeхaли,знaчит зa кoпeйки мы рaбoтaть нe бyдeм. И тихий пиcк в coциaлe, чтo рaбoты нeт.A oткyдa, ecли ни языкa, ни элeмeнтaрных нoрм пoвeдeния нoрмaльных людeй oни нe знaют.В кaчecтвe типoвoгo пoвeдeния бeрyт вcякyю пьянь дa дeбилoв co cтaжeм, oнo и пoнятнo-бeрeм тo,чтo нижe yрoвнeм.
Вoт вaм и 11 лeт бeздeлия.Cкaжитe, кaкaя цeль y тaких людeй в жизни?

vag2
10-06-2003, 06:28
Я конечно понимаю.
Но всёжеДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ! :beer:

Sinichka
10-06-2003, 09:50

Ангелочек
10-06-2003, 09:58
среди всех эмигрантов люди приехавшие из бывшего СССР лучше всего утраиваются на работу и приспосабливаются к жизни в финляндии.

это официальная статистика :)

Sinichka
10-06-2003, 09:59

finnik
10-06-2003, 10:28
Sinikka write:
"...Иногда отвечала что инкери, и видела недовольные лица.Когда же исправляла, что нет, я русская, то улыбались..."

скорее всего потому и улыбались :"...cлышaлa тoлькo, чтo oни (жeнщимы в ocнoвнoм) в бoльшинcтвe cвoeм прocтитyтки..."

Ток расскажи мне пожалуйста, что за такие льготы и пособия для Ингери..., может и я сяду на них...
А то я вот 6 лет прождал получение на "Oleskelulupa", приехал сначала купив визу, нашёл и снял квартиру (естественно заплатив вперёд за аренду и 2 мес. takuu...),
за 1,5 года закончил 3-е курсов, (язык и компьютор кат. "АВ" и теперь вот работаю АТК- tukihenkilö за 1,5 т Евр) Может зря...
Может мне что полагается за даром...

Ангелочек
10-06-2003, 10:33
а почему вы строите мнение обо всех ингермоландцах по одной той женщине которая 11 лет на пособии просидела?

среди моих знакомых таких нет, а знакомых у меня много.

все стараются как то утсроится, ходят на курсы, ищут работу, многие даже работают..

Podpolschik
10-06-2003, 10:38
вoзрacт, дoрoгyшeнькa,вoзрacт :)
Пoхoди пo кoнтoрaм,гдe oбyчaют финcкoмy языкy и пocпрaшивaй, ктo cкoлькo yжe в Финляндии "cидит". 3-5 лeт тaм нe рeдкocть. Taкжe ceмeйный cтaтyc oчeнь интeрeceн y жeнщин cрeднeгo и cтaршeгo вoзрacтoв. Kaк прaвилo "зaмyжeм зa финнa,рaзвeдeнa пocлe пoлyчeния пocтoянки". Вoт тaк и "ycтрaивaютcя".

Thing
10-06-2003, 10:43
"То, что я лишь год был на "социалке" (пока был на курсах), а теперь вот 2 года работаю, скорее исключение из правил, и больше везение, чем мои заслуги! Я прекрасно знаю насколько это сложно найти здесь работу, тем более семейным (работать-то надо обоим, иначе всё равно социалка доплачивать будет, непотянуть 1-му семью...)"

Со мной на курсах учился мужчина средних лет, автослесарь. Здесь живет год. Язык у него идет плохо. Так вот, он нашел работу по специальности в финской автомастерской. И "снялся с учета". Исключение? Или, может, у него руки растут из плечевого сустава, как по природе положено, а не из прочих мест. И наниматель эту особенность анатомии заметил вперед знания языка?

"Поэтому думаю дамочкам финских бизнесменов, не стоит кичется тем, что они не знают, что это такое жить на "пяйвараха"... Нет в этом Ваших заслуг!!!
И не давать глупых советов о "клубнике", уборщицах, и прочих подработках...
Это же всё мартышкин труд...!"

Этим "мартышкиным трудом" занимался мой муж до того, как нашел работу по специальности. Конечно, это подработка, но она позволяет заработать "разовые деньги" например, на компьютер. А его совершенно необходимо иметь. Для поиска работы - тоже.

""Сама не отношусь ни к одной из 5 категорий перечисленных выше.Вышла замуж, но не лишь бы, а по любви.Общались год до того как поженились.И я не выбирала в кого влюбиться, я вообще салага была тогда и мне было без разницы, кто человек по национальности и где он живёт "

Позволю себе не поверить!!! (мягко говоря):lol:"

По моему, это оскорбление. И достаточно подлое.

"Позвольте полюбопытствовать, как у Вас с финским языком...?
Очень бы мне хотелось посмотреть, как бы Вы получили работу и какую без помощи возлюбленного...? Ещё бы при этом забрать "пяйвяраха" и "асумистуки" ...!:dead:"

С финским языком у меня пока, к сожалению, слабо, потому что я его учу всего полгода. Конечно, я понимаю, что имею много преимуществ перед репатриантами - хотя бы в том смысле, что в любое учреждение могу пойти с мужем, и он мне поможет разобраться в бумагах; однако право на 3-хлетнюю адаптацию дано всем, и я собираюсь этим правом воспользоваться хотя бы частично, чтобы в достаточной степени овладеть языком.
Но если представить ситуацию, что мой муж теряет работу - тогда - да - придется овладевать языком на практике... Скажем, на разноске "Хельсингин саномат", или сортировке и разноске почтовых отправлений (по моим сведениям, на почте даже есть ускоренный профессональный курс языка). При этом замечу: в нашем случае асумистуки не положена, потому что квартира не съемная, а приобретенная в кредит. Пяйвараха, когда я не учусь на курсах или не работаю на практике, мне тоже не положена - потому что мой муж достаточно зарабаьывает. Вот уж точно - у всех свои пролемы. И решать их я привыкла по мере их поступления. Сейчас проблем нет - и ладно. Будут - будем разбираться. Обычно такие проблемы, как потеря работы, возникают совершенно непредсказуемо.

"А вот вы у коренных финнов спросите, что для них лучше, то что государство платит (через налоги работающих) безработным Ингери или чтобы Ингери забрали все их рабочие места...?! (не уборщиц ...)"

У меня после общения с финнами создалось впечатление, что они не любят бездельников, особенно бездельников с претензиями.

Thing
10-06-2003, 10:45
[i]А то я вот 6 лет прождал получение на "Oleskelulupa", приехал сначала купив визу, нашёл и снял квартиру (естественно заплатив вперёд за аренду и 2 мес. takuu...),
за 1,5 года закончил 3-е курсов, (язык и компьютор кат. "АВ" и теперь вот работаю АТК- tukihenkilö за 1,5 т Евр) Может зря...
Может мне что полагается за даром... [/B]

И после всего этого ты говоришь, что получил работу случайно? Ты же полная противоположность тем, кого защишаешь! Это же нормальное, адекватное капиталистическое поведение: ты поставил цель, и ты ее добился.

Sinichka
10-06-2003, 10:56

Sinichka
10-06-2003, 11:17

Graf Kaliostro
10-06-2003, 11:24
Первоначальное сообщение от Thing
Вот кстати да - я уже давно заметила, что в русского эмигранта проще всего кинуть камень: если Россия такая великая - чего ж ты оттуда уехал?
Я уверена, что очень многих изнутри точит эта мысль. В итоге у человека развивается комплекс неполноценности.
-----------------------
Esli tochit takaja mysl' znachit deistvitel'no ty odin iz teh pjati sluchajev i eshjo mozhet byt' parochki, kotoryje vydeleny v pervom poste. Lichno ja nikakoj ne emigrant, ne bezhenec i ne paluumuuttaja. Gosudarstvo eto mne nichego ne platit i ne dolzhno. I ja emu sootvetstvenno tozhe ne dolzhen poka. Prijehal ja sjuda ne ot plohoj zhizni i ne k horoshej, a k bol'shim (na pervyj slog udarenije) vozmozhnostjam samoutverdit'sja. S nuljom deneg v karmane i otsutstviem podderzhki. Vobshem-to ja ejo sam otverg. Seichjas uchus' i rabotaju i ne schitaju sebja slabym koli ujehal ili eshjo kakim. Tut bylo namnogo slozhneje chem bylo tam i ja znal eto kogda ehal. Seichjas uzhe v luchsuju storonu poshlo. Tak chto vsjo ot cheloveka zavisit.

Ангелочек
10-06-2003, 11:35
Синикка:

А почему всегда о самом плохом писать надо? почему бы не написать именно о тех инкери которые работают, учатся, пытаются как то свою жизнь устроить? ведь на самом деле, тех кто что то пытается сделать все равно больше чем тех, которые дома сидят и в потолок плюют.

Sinichka
10-06-2003, 11:52

Thing
10-06-2003, 11:55
Esli tochit takaja mysl' znachit deistvitel'no ty odin iz teh pjati sluchajev i eshjo mozhet byt' parochki, kotoryje vydeleny v pervom poste.

О-о-о-опс, поймала камешек, кидаю обратно:
У тебя все хорошо, и у меня все хорошо, просто я, как журналист, привыкла обобщать то, что вижу. А вижу я то, что и в России, и среди эмиграции к человеку, "свежеуехавшему" всегда обращен молчаливый (а иногда, особенно по нетрезвости, и вслух высказанный) вопрос: Чего уехал-то?
Человек - существо впечатлительное, вот он и начинает думать: чего же это я в самом деле уехал?
Я вообще ратую за то, чтобы перестать обсуждать причины чьего-либо отъезда, и уж тем более осуждать. По умолчанию каждый уехал потому, что хотел этого, точка.

Почему я уехала? А я и не Уезжала. Я ПЕРЕехала. В другой город. В другую страну. По собственной воле. И с согласия властей этой страны. Которые еще к тому же что-то для меня делают (их никто не обязывал), и я им за это признательна.

Vasilii
10-06-2003, 15:11
яуоте]Я ведь завела разговор про инкери, потому что, как я уже упомянула, отношение к русским испортилось после того как инкери стали приезжать[/яуоте]
то Синикка, Thing: Уважаемые женшины, не трогаите, пожалуиста, ингермаландцев, я не знаю ни одного, кто-бы сидел дома и плевал в потолок, все что-то находят в конце концов.
"Не судите, да не судимы будете"

Chuhna
10-06-2003, 15:52
Еще раз об ингерманландцах: эту тему кажется обсуждают еще на другом топике. И вообще, их осталось с гулькин нос, так что большинство "инкери", приехавших сюда не являются таковыми даже по российскому паспорту, где в графе национальность у них стоит часто "русский/ая", так как у кого-то просто кто-то из родителей или прародителей был таковым, а кто-то вообще просто замужем за человеком с финскими корнями. Так что как минимум половина приехавших сюда иммигрантов по этому статусу не имеют к ингерманландцам никакого, даже формального, отношения, а потому не стоит увязывать общее отношение к русским только с их приездом, тем более, что именно ингерманландцы, в отличие от русских, наиболее легко и быстро ассимилировались в финское общество. Так, согласно статистике, именно ингерманладцы быстрее находят при приезде работу, усваивают язык и т.д. Так что, Sinikka, отношение к русcким испортилось, потому как русские стали в больших количествах приезжать и часто показывать свои худшие качества. Другой вопрос, почему финны в свое время посчитали, что любой, у кого в роду была финская бабушка, ингерманландец. Но это уже другой вопрос, который можно обсуждать на другом топике.

Sinichka
10-06-2003, 16:18

Chuhna
10-06-2003, 17:02
Sinikka
Если я себя назову негром еще не значит, что я им стану, даже при всем моем желании.
Так что ингерманландец - это лишь тот, у кого родители ингерманландцы, кто сохранил язык, веру и культуру. Все остальные же - это русские, воспользовавшиеся возможностью уехать из России таким путем. Это не значит, что все ингерманландцы хорошие, а русские нет, росли-то они в одной стране. Только не стоит все валить на одних, в частности ингерманландцев.

Ray
10-06-2003, 17:42
Первоначальное сообщение от Chuhna
Sinikka
Если я себя назову негром еще не значит, что я им стану, даже при всем моем желании.
Так что ингерманландец - это лишь тот, у кого родители ингерманландцы, кто сохранил язык, веру и культуру.

Совершенно с тобой согласен. А то вот в последнюю перепись в России даже хоббиты с эльфами появились. Почему? А потому что они чувствуют, что их национальность именно такая. :)
Кстати, а у тебя самого родители ингерманландцы? Например, по-фински ты говорил с детства или тут язык выучил? :)

Ray
10-06-2003, 17:51
Первоначальное сообщение от Ангелочек
А почему всегда о самом плохом писать надо? почему бы не написать именно о тех инкери которые работают, учатся, пытаются как то свою жизнь устроить?
Ну, вот и расскажи про себя. :)

Пишут в основном про плохое, потому что плохое вызывает более сильную реакцию, чем хорошее.
Если писать только про хорошее, то получилось бы следующее:
- А я поступил в институт
- А я знаю еще одного инкари, который в институт поступил.
Читать скучно.

А у нас:
- Все инкари дураки, никто ничего не делает, все дома в потолок плюют!!!
- А вот и не так, сам ты дурак!!! Я вот работу нашел, а друг у меня в универ поступает!!!!
Уже диалог получается. Да и нам читать интереснее. :)

Так и держать!!! Тема получилась, что надо. :)

Sinichka
10-06-2003, 18:10

finnik
10-06-2003, 18:45
Первоначальное сообщение от Chuhna
Еще раз об ингерманландцах: эту тему кажется обсуждают еще на другом топике. И вообще, их осталось с гулькин нос, так что большинство "инкери", приехавших сюда не являются таковыми даже по российскому паспорту, где в графе национальность у них стоит часто "русский/ая", так как у кого-то просто кто-то из родителей или прародителей был таковым, а кто-то вообще просто замужем за человеком с финскими корнями. Так что как минимум половина приехавших сюда иммигрантов по этому статусу не имеют к ингерманландцам никакого, даже формального, отношения, а потому не стоит увязывать общее отношение к русским только с их приездом, тем более, что именно ингерманландцы, в отличие от русских, наиболее легко и быстро ассимилировались в финское общество. Так, согласно статистике, именно ингерманладцы быстрее находят при приезде работу, усваивают язык и т.д. Так что, Sinikka, отношение к русcким испортилось, потому как русские стали в больших количествах приезжать и часто показывать свои худшие качества. Другой вопрос, почему финны в свое время посчитали, что любой, у кого в роду была финская бабушка, ингерманландец. Но это уже другой вопрос, который можно обсуждать на другом топике.

Подписался : Финник ( в паспорте - Финн)
:beer: (Коff)

Viktor
10-06-2003, 20:11
Kto-bi che ne govoril, vse uehali iz Rossii za horoshim blagom!
Nesmogla nasha Rossija matushka obispechit' uslovija dlja normal'noj zhizni, i stabil'noj zhizni!

Sinichka
10-06-2003, 20:46

Erotica
10-06-2003, 22:14
финны мнoгиe caми знaют,чтo нa мнoгих рyccких жeнщин мoжнo cecть и грoзить выcылкoй.Чeм и зaнимaютcя oпрeдeлённыe лицa.Meняют жeнщин,кaк кyртки.Зa 1,5гoдa "cнocилacь",тaк oн eё oбрaтнo в Poccию.И зaкaзывaeт дрyгyю.Taк чтo oни тoжe хoрoши.

Chuhna
11-06-2003, 09:32
...я имею ввиду вообще всех переехавших сюда жить. :rolleyes: :) :eek:

Тогда так и надо писать, что с притоком иммигрантов из бывшего СССР, а не упоминать всуе лишь одну нацию, да еще и такую мизерную.

Sinichka
11-06-2003, 09:44

Chuhna
11-06-2003, 09:52
Первоначальное сообщение от Ray
...Кстати, а у тебя самого родители ингерманландцы? Например, по-фински ты говорил с детства или тут язык выучил? :)

Мне выбирать не приходилось, так как в моем роду все, в том числе и родители, были финнами. И волею судьбы пришлось сперва говорить по фински, так как не смог ходить в детский сад и пришлось сидеть несколько лет дома с бабушкой, которая по-русски говорила очень плохо. Но конечно в школе пришлось учиться на русском (впрочем я не жалею), так что словарный запас на финском оставался до приезда сюда на бытовом уровне, хотя и позволил мне приехать сюдя найдя здесь сперва работу.

Chuhna
11-06-2003, 10:06
А я не хочу отсебятину нести.По официальным источникам этот поток иммигрантов и есть ингерманландцы.Вот.А уж кто из них настоящий, кто нет, они это не уточняют.Вьезд ведь был разрешён именно игерманландцам по указу Мауно Койвисто, и под этим названием они вьезжали и под этим названием они находятся тут.И статус у них отдельный, особенный имеется, возвращенцы.И статистика идёт именно о колличестве вьехавшх ингерманландцев.А они и есть основной поток иммигрантов.Обвиняйте тогда уж официальные источники в неточности, а не меня.:uzhas:

Официальные источники я уже обвинил, указав на то, что те неверно скопом включили в число ингерманландцев всех до третьего колена включительно, невзирая на знание языка, культуры, менталитета и пр.
И вам, если не владеете разносторонней информацией по вопросу, а лишь черпаете скупые сведения из официальных источников, стоило бы в таком случае вообще воздержаться от высказываний в адрес ингерманландской национальности. Вы же по сути допустили националистический выпад, выставив одну нацию виновником всех бед взаимоотношений коренных финнов и иммигрантов. Так что обвинения заслуженны и стоило бы просто извиниться, пусть не передо мной, но перед всеми "инкери".

Vasilii
11-06-2003, 10:20
И вам, если не владеете разносторонней информацией по вопросу, а лишь черпаете скупые сведения из официальных источников, стоило бы в таком случае вообще воздержаться от высказываний в адрес ингерманландской национальности. Вы же по сути допустили националистический выпад, выставив одну нацию виновником всех бед взаимоотношений коренных финнов и иммигрантов. Так что обвинения заслуженны и стоило бы просто извиниться, пусть не передо мной, но перед всеми "инкери".
to Sinikka: Zhdem izvinenii,

Sinichka
11-06-2003, 10:22

Sinichka
11-06-2003, 10:24

Chuhna
11-06-2003, 10:56
А я опять-таки говорила не от себя.Говорила о том, о чём пишут везде, и все это знают.И вообще с чего бы мне придумывать всё это.Так что просите в таком случае у всей медии извинения,а я никому ничего не должна.Я вот верю медии.
И вообще, вы значит всю вину перекладываете на русских, тогда извиняйтесь перед ними. Что это за клевета такая! :devil:

Ну да, я совсем забыл. Вы же являетесь рупором официальных кругов Финляндии и лишь озвучиваете мнение "всех". Это лишь мы плебеи здесь высказываем свою точку зрения и говорим от своего имени.
Тогда конечно вы ни в чем не виноваты, простите.
Ааааах какая нехорошая финская медия, ату тебя! Или нет, мне же прощения у нее попросить надо было. Уважаемая финская Медия, простите меня, что незаслуженно обвинил вас. Вы конечно же правы, когда причисляете к ингерманландцам г-на Петрова Ивана Ивановича (лицо вымышленное), родившегося и выросшего в России, в г. Костроме, никогда не видевшего и не знавшего свою давно умершую единственную бабушку-финку, но выкопавшего из архивов все аттестаты и приехавший в Финляндию по статусу возвращенца вместе с женой и детьми. Конечно же он безо всяких сомнений чистокровный финн, а все его возможные "грехи" здесь можно записать на счет всех ингерманландцев.
У вас, мадам, железная логика.

Sinichka
11-06-2003, 11:13

finnik
11-06-2003, 11:33
Sinikka write:

"...Финны ведь думают, раз говоришь по русски или с русским акцентом, то значит ингерманландец.Не будешь же всем обьяснять, что ты русский...":confused:

Это что-то новое! Вы на самом деле так считаете...?!
Ах вот где "собака порылась", а я то глупый считал совсем наоборот...
Теперь понятно например почему у нас тут на курсах был человек говоривший по-немецки, который всем рассказывал , что он немец ,из Германии, ну чтоб мы сразу не подумали , что он швейцарец, из Швейцарии...!

"Финский слон - друг русскому слону..." (а вовсе не слону Ингери)
:bebe:

Sinichka
11-06-2003, 11:45

Chuhna
11-06-2003, 12:18
Sinikka

Интересно, каким образом можно оскорбить несуществующее лицо? Это же фантом.
Мне лично вообще все-равно кто какой национальности и как сюда приехал, главное - что они из себя представляют и чем здесь занимаются. А всяких отщепенцев хватает среди любой нации. Просто повторяю, что не стоит обвинять какую-то одну нацию во всех проблемах, тем более не владея сущностью вопроса. Вы же это сделали и теперь пытаетесь обосновать свой национализм якобы тем, что так все считают и так везде пишут. Но далеко не все финны считают, что сюда приехали только ингерманландцы, большинство прекрасно осведомлено, что среди всех иммигрантов из бывшего СССР ингерманландцев хоть и не мизер, но и не более половины. И медиа об этом тоже писала, не знаю, почему вы не читали. К сожалению я не знаком со статистикой, а потому не могу привести цифры, да и официальная статистика все-равно будет искаженна, так как учитывает именно статус иммигранта, а не оценивает реально его национальную и культурную принадлежность.
И еще, никогда по себе не чувствовал, что к ингерманландцам отношение хуже, чем к русским, скорее наоборот. И по моему опыту общения с финнами под "понаехали тут эти" чаще всего имеются в виду именно русские, а не ингерманландцы.
И Финник прав, это что-то новое, когда русский акцент ассоциируется с ингерманландией. Вы хоть сами поняли, что ляпнули?

Sinichka
11-06-2003, 12:29

Vasilii
11-06-2003, 13:12
то Синикка: Уважаемая Синикка, вы судя по всему не очень воспитаны, меня это правда ни сколько не удивляет, вы прожили довольно долго в этом северном краю, но вот так-ли вы счастливы,как утверждаете, в этом я очен сильно сомневаюсь, по-моему по количеству вашей писанины на этом сервере и по причине вашей озлобленности на кого-то, в данном случае на ингермаландцев, можно подумать, что в вашеи жизни не все так безоблачно, как вы хотите это преподнести..

Chuhna
11-06-2003, 13:12
Sinikka
Еще раз повторю, не надо обобщать и делать выводы полагаясь лишь на свои субъективные ощущения. У вас 60 сотрудников судят о русских по вам, а об ингерманландцах по другим. У нас же об ингерманландцах судят по мне, а о русских как раз по всем другим. Но по сути не правы ни те, ни другие, так что стоит осторожно заниматься обобщением своего довольно огранченного и субъективного опыта, и тем более использовать его для обвинения одной нации во всех смертных грехах. Вы же это почему-то не можете понять, по-прежнему настаивая на том, что ингерманландцы виноваты в том, что финны стали хуже относиться к русским. Бред.

Sinichka
11-06-2003, 13:23

Chuhna
11-06-2003, 13:32
Sinikka

Что ж, вы внесли свой вклад в мнение о русских как националистах и шовинистах, считающих, что в негативном отношении к ним за границей виноваты кто угодно, только не они сами.

Sinichka
11-06-2003, 13:44

Chuhna
11-06-2003, 14:09
Sinikka

А "я вот точно знаю лишь одно, что я ничего не знаю".
Впрочем я уже заметил вашу способность делать выводы и обобщать на основания одного-двух субъективных примеров из собственной жизни. А вы никогда не пробовали отложить детективы и посмотреть на вещи в немного более глобальном масштабе?

Sinichka
11-06-2003, 14:28

finnik
11-06-2003, 14:30
А в финском паспорте не пишут, кто ты по национальности. :rolleyes: Все финны получаются, если есть финский паспорт. :eek: И негры тоже. Хи-хи. :D Так штааа suomalainen minä olen :p :D ;)
Кстате, это очень не простой и не однозначный вопрос...!
Ну например в Америке любой гражданин с гордостью может заявить: "Я - американец!"
Да и гражданин России, (приблизительно тоже с гордостью...)- "Я - россиянин!"
В Финляндии вряд ли какому сомалийцу придёт в голову аналогичное брякнуть...:p

fomabrut
14-06-2003, 17:21
мoлoдeц???????, чтo чecтнo в этoм признaлcя. yвaжaю
Дрyгиe нe хoтят в этoм признaвaтcя (имeю ввидy нe yчacтникoв фoрyмa)
А я вот здесь появился, чтобы приблизиться к пределам Отчизны (без балды, так и было!). От Суомии за 1.5 года одно недоразумение, отец, как помню, им металлургию месяцев за 9 пуско-налаживал в Раахе (1975), а с тех пор и осталось бхай-бхай русский с финляндцем - братья на век. Приехал, посмотрел - мама моя дорогая! Сдохни соседская корова - сегодня твоя, завтра моя..... великая нация почему то всегда
малочисленна.... И наши хороши: ведь как родители учили -
РУКИ МЫТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ, а нехороших людей обходить стороной, нет - лезем со своей любовью! Пытаться доказывать что-то финам (и vica versa) непродуктивно и смешно. Впрочем
некоторым москвитам и питерским очень полезно на собственной шкуре порепетировать роль рассеянина из-за Урала в столичных мегаполисах...

finnik
27-05-2011, 22:22
Кстате, это очень не простой и не однозначный вопрос...!
Ну например в Америке любой гражданин с гордостью может заявить: "Я - американец!"
Да и гражданин России, (приблизительно тоже с гордостью...)- "Я - россиянин!"
В Финляндии вряд ли какому сомалийцу придёт в голову аналогичное брякнуть...:p
Терь брякают - "я финляндец!" ;)

Utelias
27-05-2011, 22:38
а финны-"uussuomalainen"

ovicena
27-05-2011, 23:30
Вот жила я и жила себе русской,горя не знала.Зашла на форум пообщаться с русскими.А тут мелкие драчки по поводу кто кого финнее,или зачем приехал -из меркантильных или иных соображений.А душе хочется покоя и мира.За радость поговорить на родном языке,ругаться не хочется.Нас объединяет русский язык.Все мы разные,но ведь знание русского нам дано не для того,чтобы мы оскорбляли друг-друга на понятном нам всем языке.Давайте говорить друг-другу комплименты!
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.

Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.

Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.

Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.

Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая

Dbrmn
27-05-2011, 23:47
среди всех эмигрантов люди приехавшие из бывшего СССР лучше всего утраиваются на работу и приспосабливаются к жизни в финляндии.

это официальная статистика :)
Лучше всего приспосабливаются(по официальной статистике) приезжие из стран зап.европы США Канады и Автстралии , на "втором" месте граждане б.СССР а на третьем приезжие из стран азии и африки.

OTU$
28-05-2011, 00:16
Вот жила я и жила себе русской,горя не знала.Зашла на форум пообщаться с русскими.А тут мелкие драчки по поводу кто кого финнее,или зачем приехал -из меркантильных или иных соображений.А душе хочется покоя и мира.За радость поговорить на родном языке,ругаться не хочется.Нас объединяет русский язык.Все мы разные,но ведь знание русского нам дано не для того,чтобы мы оскорбляли друг-друга на понятном нам всем языке.Давайте говорить друг-другу комплименты!

Несомненно в таких словах есть доля истинны. В одном соц. лагере сидели, только одни на нижних нарах другие на верних. И теперь в одной тарелке плаваем.По сути люди во многом схожи будь то ценности или болезни. В культуре взаимствуют друг у друга и одинакого не хотят сознавать это. И также признавать друг друга. И кто высказываеться плохо о ингерманланцах, лучше промолчать. Подумайте сначало, почему всё так и кто сделал нас такими? Чья великая культура? Теперь все вместе учите финский язык а общаетесь на русском. Подумайте лучше как дети ваши жить будут, если не найдёте взаимных слов.

Alek
28-05-2011, 02:19
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.

Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.

Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.

Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.

Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая

Русские в России живут... А ты Милка без роду и племени, предала свой народ за халявный кусок масла... Меня всегда удивляли российские евреи, пока живут в России считают себя евреями, как нагой за бугор становятся чистокровными русским, что за народ.....

ovicena
28-05-2011, 11:54
Русские в России живут... А ты Милка без роду и племени, предала свой народ за халявный кусок масла... Меня всегда удивляли российские евреи, пока живут в России считают себя евреями, как нагой за бугор становятся чистокровными русским, что за народ.....
Молодец,продолжай драку и продолжай удивляться.Чудес на свете много есть Горацио,которые не снились нашим мудрецам.Я своего роду племени,а ты своего и меня это не волнует,а вот ты как то нервничаешь

Black
28-05-2011, 12:10
Тему "рюсся" закрыли, а я писала ответ....Хотелось бы подитожить.

Вот я поражаюсь! Что-то здесь не так, а что в толк не возьму. Мистерия кака-то на этом конце Земного Щара.
Многие в курсе, что я из Хабаровска. Дальний восток. Сколько национальностеи на нашем Дальнем востоке= в Хабаровске? И насколько разные национальности, культуры и вероисповедания, но за свою жизнь я не сталкивалась "национальным вопросом" или не той фамилией. У самой фамилия такая, что можно было бы придумать Бог знает что- девичья фамилия Искра (на самом деле украинская и изначально Остряница->Острянин-> русифицирована).
В классе были подруги Зальцман и Гинзбург , Афанасиано (отличницы и умницы)... В городе был отдельный крупный район частных домов с огородами- корейцы. Коренное население -нанайцы.Никого и никогда не оскорбляли ни по национальности, ни по фамилии. Сейчас полно гостей: китайцы, японцы, корейцы...Да всех и не перечислить.

Травму со временем я получила, переехав в Финляндию и наслушавшись "истории" и слушая от собственного мужа постоянное "рюсся" на любую тему. Он расскладывал карту на полу и наших малых сыновей, сам на полу и шла беседа насчёт того, что рюсся своровали и финнов Карелию и надо завоевать своё обратно. Даже сны об этом видел. Так что моим пацанам предстояло вернуть старые границы Финляндии во главе с папой. К слову сам он саволайнен и его отец участвовал в 2 Мировых воинах, но его отец к русским относился с уважением и слово "рюсся" в его доме было запрещено.

Под Рождество у нас каждый год неделю по нескольку раз в день просматривалось видео "Тунтематон сотилас", гримели взрывы и выстрелы на весь дом и у нас не была покоя даже на втором этаже. Это, естественно, на нас сказывалась Зимняя война.

Без вены виноватые- я и дети стали заложниками ваших "местных разборок". Со всех сторон в медии и рассказах на форуме льётся поток оправданий почему финны имеют право называть всех русских "рюсся" и смотреть на нас с верху в низ. Нет ни у них ни у вас такого права! Это от недалёкого ума.
Примите от меня соболезнования те, кто испытал на себе "проблемы национального вопроса" на Западе СССР, но это в самом деле не относится ко всей СССР или России, тем более ко всем русским людям (якобы виновникам). Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся. Таких надо ставить на место. Я своего бывшего мужа поставила на место.

Хаба́ровский край

Русские — 1 290 264 (89,82 %)
Украинцы — 48 622 (3,38 %)
Нанайцы — 10 993 (0,77 %)
Татары — 10 972 (0,76 %)
Корейцы — 9 519 (0,66 %)
Белорусы — 8 840 (0,62 %)
Эвенки — 4 533 (0,32 %)
Азербайджанцы — 4 463 (0,31 %)
Китайцы — 3 815
Мордва — 3 399
Немцы — 3 166
Ульчи — 2 718
Армяне — 2 669
Нивхи — 2 452
Евреи — 2 370
Чуваши — 2 225
Башкиры — 1 458
Якуты — 1 454
Молдаване — 1 360
Эвены — 1 272
Узбеки — 1 257
Цыгане — 770
Удэгейцы — 613
Негидальцы — 505
Орочи — 426
Тазы — 3

Интересные факты

Город занимал первое место, среди административных центров субъектов РФ, в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» за 2004, 2006, 2008 годы.

В 2010 году город получил второе место в рейтинге Forbes как благоприятный город России для ведения бизнеса, уступив при этом первенство Краснодару.

Black
28-05-2011, 12:14
а нехороших людей обходить стороной, нет - лезем со своей любовью! Пытаться доказывать что-то финам (и vica versa) непродуктивно и смешно. Впрочем
некоторым москвитам и питерским очень полезно на собственной шкуре порепетировать роль рассеянина из-за Урала в столичных мегаполисах...
мой предидущий пост отчасти может быть некоторым комментом к этому тексту.

ovicena
28-05-2011, 12:32

Вот я поражаюсь! Что-то здесь не так, а что в толк не возьму. Мистерия кака-то на этом конце Земного Щара.
Многие в курсе, что я из Хабаровска. Дальний восток. Сколько национальностеи на нашем Дальнем востоке= в Хабаровске? И насколько разные национальности, культуры и вероисповедания, но за свою жизнь я не сталкивалась "национальным вопросом" или не той фамилией. У самой фамилия такая, что можно было бы придумать Бог знает что- девичья фамилия Искра (на самом деле украинская и изначально Остряница->Острянин-> русифицирована).
В классе были подруги Зальцман и Гинзбург , Афанасиано (отличницы и умницы)... В городе был отдельный крупный район частных домов с огородами- корейцы. Коренное население -нанайцы.Никого и никогда не оскорбляли ни по национальности, ни по фамилии. Сейчас полно гостей: китайцы, японцы, корейцы...Да всех и не перечислить.

Травму со временем я получила, переехав в Финляндию и наслушавшись "истории" и слушая от собственного мужа постоянное "рюсся" на любую тему. Он расскладывал карту на полу и наших малых сыновей, сам на полу и шла беседа насчёт того, что рюсся своровали и финнов Карелию и надо завоевать своё обратно. Даже сны об этом видел. Так что моим пацанам предстояло вернуть старые границы Финляндии во главе с папой. К слову сам он саволайнен и его отец участвовал в 2 Мировых воинах, но его отец к русским относился с уважением и слово "рюсся" в его доме было запрещено.

Под Рождество у нас каждый год неделю по нескольку раз в день просматривалось видео "Тунтематон сотилас", гримели взрывы и выстрелы на весь дом и у нас не была покоя даже на втором этаже. Это, естественно, на нас сказывалась Зимняя война.

Без вены виноватые- я и дети стали заложниками ваших "местных разборок". Со всех сторон в медии и рассказах на форуме льётся поток оправданий почему финны имеют право называть всех русских "рюсся" и смотреть на нас с верху в низ. Нет ни у них ни у вас такого права! Это от недалёкого ума.
Примите от меня соболезнования те, кто испытал на себе "проблемы национального вопроса" на Западе СССР, но это в самом деле не относится ко всей СССР или России, тем более ко всем русским людям (якобы виновникам). Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся. Таких надо ставить на место. Я своего бывшего мужа поставила на место.

Хаба́ровский край

Русские — 1 290 264 (89,82 %)
Украинцы — 48 622 (3,38 %)
Нанайцы — 10 993 (0,77 %)
Татары — 10 972 (0,76 %)
Корейцы — 9 519 (0,66 %)
Белорусы — 8 840 (0,62 %)
Эвенки — 4 533 (0,32 %)
Азербайджанцы — 4 463 (0,31 %)
Китайцы — 3 815
Мордва — 3 399
Немцы — 3 166
Ульчи — 2 718
Армяне — 2 669
Нивхи — 2 452
Евреи — 2 370
Чуваши — 2 225
Башкиры — 1 458
Якуты — 1 454
Молдаване — 1 360
Эвены — 1 272
Узбеки — 1 257
Цыгане — 770
Удэгейцы — 613
Негидальцы — 505
Орочи — 426
Тазы — 3

Интересные факты

Город занимал первое место, среди административных центров субъектов РФ, в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» за 2004, 2006, 2008 годы.

В 2010 году город получил второе место в рейтинге Forbes как благоприятный город России для ведения бизнеса, уступив при этом первенство Краснодару.
Мне жаль,что вы так настрадались в собственной семье! Молодец,что поставили своего мужа на место!

olden
28-05-2011, 13:20
Чет я не понял, я слышал о разных диаспорах(http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0/) в Фи, но о русской диаспоре ну ничего.....
ну вот тока это новость http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news13397.html

ovicena
28-05-2011, 13:43
Чет я не понял, я слышал о разных диаспорах(http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0/) в Фи, но о русской диаспоре ну ничего.....
ну вот тока это новость http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news13397.html
скорее бы он появился, надеюсь там драчек не будет,а все по цивильному

OTU$
28-05-2011, 17:34

Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.

ovicena
28-05-2011, 18:08
Наверно у вас в Хабаровске народ честнее и проще. Но не может быть, что бы в порыве гнева не обзывали друг друга?
Если кто знает? При Хрущёве велась отдельная перипись ингерманландцев, сколько рождаеться в семьях и сколько умирает. В программу поднятия руской семьи на селе не вписывались как и в другие. Из стратегического региона с выходом на балтийские воды, ответ был таков "езжайте в карельскую республику". Создать национальную семью где перспективы полный "ноль" смысла не было. Почти каждая девчонка мечтала выйти замуж за русского парня. Вот у одного молодого курсанта военного училища из семьи потомственных офицеров. Помутилась голова от белокурой девчонки. Прояснение пришло позже, когда будущая карьера встала под вопросом? У девушки оказались родственные связи в кап. стране. Семье посоветовали за ней следить предпологая шпионаж. В конечном итоге она осталось одна с двумя детьми. Примерно такая же история повторилась, но уже сам офицер оставил свою службу. В других случаях смешанного брака с ингерманландскими девушками, известными мне. Слово "чухна" столо самым первым оргументом для унижения жены. Много знакомых ингерманладских мальчишек знакомых лично мне, просто спились не познав семейной радости и близосью с женщиной. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.
И у меня такое же здесь было.Я встречалась с военным парнем.Он уже распланировал куда поедем на лето и как будем жить,но я ему сказала,чтобы он посоветовался ,потому что может из=за меня у него не пойдет карьера,он не верил и говорил.что уже другие времена.Но посоветовался по моей просьбе со старшими по возрасту офицерами и погрустнел.Я предложила расстаться,он просил не расставаться,но я ушла,потому что было больно.

Utelias
28-05-2011, 18:27
. Но в своём случае скажу что в некотором роде благодарен всем этим кто сам проводит границы между людьми. Теперь я знаю что не русский и не финн, а Я Ингерманландец.

+1. Хорошо сказано.

Alek
28-05-2011, 18:31
Молодец,продолжай драку и продолжай удивляться.Чудес на свете много есть Горацио,которые не снились нашим мудрецам.Я своего роду племени,а ты своего и меня это не волнует,а вот ты как то нервничаешь
Я сижу на жопе ровно.... А тебя с географией проблемы.... Еще раз для самых одаренных, "русские живут в России"... Это как дважды, два...

ovicena
28-05-2011, 18:40
Я сижу на жопе ровно.... А тебя с географией проблемы.... Еще раз для самых одаренных, "русские живут в России"... Это как дважды, два...
Сидишь на попе и сиди,может чего высидишь.Я ВАШУ географию не знаю

OTU$
28-05-2011, 18:43
И у меня такое же здесь было.Я встречалась с военным парнем.Он уже распланировал куда поедем на лето и как будем жить,но я ему сказала,чтобы он посоветовался ,потому что может из=за меня у него не пойдет карьера,он не верил и говорил.что уже другие времена.Но посоветовался по моей просьбе со старшими по возрасту офицерами и погрустнел.Я предложила расстаться,он просил не расставаться,но я ушла,потому что было больно.

Удивительно, как история повторяеться. Система продолжает песпощадно перемаловать судьбы людей. По идеи должна работать на благо.
Впал в тяжёлые раздумья.?????????????????????.......................... .

Alek
28-05-2011, 18:47
Сидишь на попе и сиди,может чего высидишь.Я ВАШУ географию не знаю

Опять не по теме!

ovicena
28-05-2011, 18:50
Удивительно, как история повторяеться. Система продолжает песпощадно перемаловать судьбы людей. По идеи должна работать на благо.
Впал в тяжёлые раздумья.?????????????????????.......................... .
Мой муж тоже пострадал.Он директор по продажам в одной большой фирме.Ему тоже запретили иметь контакты с российскими клиентами.Он был очень удивлен,потому что до этого он был генеральным директором совместной русско-финской фирмы и у него был опыт с русскими клиентами

Crest
28-05-2011, 18:53
Русские живут на Руси. А в России много кого кроме русских :D

ovicena
28-05-2011, 18:53
русские живут-В России,Америке,Германии,Франции,Италии,Испании,в Эмиратах,Африке,на Шпицбергене, в Африке,Китае,Японии,Финляндии и еще во многих странах мира.Видал,моя география не такая скудная как Ваша

Alek
28-05-2011, 18:57
Русские живут на Руси. А в России много кого кроме русских :D
А где Русь находится? Не в России случайно?? А может на луне...:)

ovicena
28-05-2011, 18:58
случайно нет

Alek
28-05-2011, 19:01
русские живут-В России,Америке,Германии,Франции,Италии,Испании,в Эмиратах,Африке,на Шпицбергене, в Африке,Китае,Японии,Финляндии и еще во многих странах мира.Видал,моя география не такая скудная как Ваша
Куда же мне со своими чухонскими мозгами, до вас титульных....

Crest
28-05-2011, 19:02
И в Украине тоже, а вот татары которые сейчас в России к русским отношения не имеют, ну если только своими набегами на Русь.

Alek
28-05-2011, 19:02
случайно нет
Вразуми ты же грамотная у нас...... Где же этакая Русь находиться..:)

Alek
28-05-2011, 19:07
И в Украине тоже, а вот татары которые сейчас в России к русским отношения не имеют, ну если только своими набегами на Русь.
Татары в всех бедах виноваты! Давал продолжай ход мысли.... Хорошо сидим..........:)

opinion
28-05-2011, 19:15
Вразуми ты же грамотная у нас...... Где же этакая Русь находиться..:)
для начала, открой учебник русского языка, кошмар какой-то.

Crest
28-05-2011, 19:18
Татары в всех бедах виноваты! Давал продолжай ход мысли.... Хорошо сидим..........:)
Русские живут везде. А в России живет много и не русских.
А про татар это Ваш вывод. Я сказал что татары делали набеги на Русь, а не то что от них беды. Домысливать Ваша профессия.

ovicena
28-05-2011, 19:19
В твоих бедах виноват ты сам

Alek
28-05-2011, 19:59
В твоих бедах виноват ты сам
Мы ту говорим о русских.......... И в вдруг откуда не возьмись, татары заваливаю... Типа дань пришли брать с Русичей....:) Отстой!!

ovicena
28-05-2011, 20:06
Мы ту говорим о русских.......... И в вдруг откуда не возьмись, татары заваливаю... Типа дань пришли брать с Русичей....:) Отстой!!
Кто с мечем на Русь пойдет,от меча и погибнет!

Andzhi
28-05-2011, 20:16
Есть миллионы руских людей, которые не имеют отношения, понятия и вины к тому что у вас творилось здесь в Карелии/ Ленинграде. Нет так же и у финнов права оскарблять всех русских подряд и обзывать рюсся.

.
не поняла, вы хотите сказать , что если такие русские здесь котрые не из Карелии - то их полюбе нельзя обзывать рюсся, так а те которые здесь близлижащие их можно что ли ?
вообще я лично никогда в своём окружении НЕ слышала ни в свой адресс, ни в адресс кого либо другого рюсся, а если бы даже и услышала уверяю вас мне от этого было бы просто НИКАК, ну или по крайней мере смешно, прошлый век какой то :))

Alek
28-05-2011, 21:46
Кто с мечем на Русь пойдет,от меча и погибнет!
Так в сказках говорилось, в жизни куда сложнее...

ovicena
28-05-2011, 21:59
Так в сказках говорилось, в жизни куда сложнее...
В жизни все сложнее,но живем ведь

OTU$
28-05-2011, 22:22
Мой муж тоже пострадал.Он директор по продажам в одной большой фирме.Ему тоже запретили иметь контакты с российскими клиентами.Он был очень удивлен,потому что до этого он был генеральным директором совместной русско-финской фирмы и у него был опыт с русскими клиентами

Возможно здесь совсем другая причина. Не помню из каких источников на точно помню что было ..... как сказать что бы не обидеть? если подойдёт слово "кидалово".
Кидалово с деньгами выделенными на очистные в Питер. Потом вроде нашли какие то средства и достроили. Ещё знаю что кинули фирму "нокиа" на очень крупную сумму.
Скорее всего бояться связываться с российским ментолитетом. Особенно когда военные самолёты начинают летают из Калининграда в Мурманск напрямую через границы финляндии. Они ведь не могут понять что военные экономят горючку для своих машин.(шутка).

ovicena
28-05-2011, 22:41
Возможно здесь совсем другая причина. Не помню из каких источников на точно помню что было ..... как сказать что бы не обидеть? если подойдёт слово "кидалово".
Кидалово с деньгами выделенными на очистные в Питер. Потом вроде нашли какие то средства и достроили. Ещё знаю что кинули фирму "нокиа" на очень крупную сумму.
Скорее всего бояться связываться с российским ментолитетом. Особенно когда военные самолёты начинают летают из Калининграда в Мурманск напрямую через границы финляндии. Они ведь не могут понять что военные экономят горючку для своих машин.(шутка).
Мой муж финн и известный человек,про него еще везде писали,что такой молодой и так быстро делает карьеру, в русско-финской фирме,где он был генеральным директором,были очень большие инвеститоры с обеих сторон,его дед был губернатором одного из городов,а отец начальником полиции и не только,его тоже все хорошо знали.На некоторых фотографиях с историческими личностями стоит он

OTU$
29-05-2011, 00:12
Мой муж финн и известный человек,про него еще везде писали,что такой молодой и так быстро делает карьеру, в русско-финской фирме,где он был генеральным директором,были очень большие инвеститоры с обеих сторон,его дед был губернатором одного из городов,а отец начальником полиции и не только,его тоже все хорошо знали.На некоторых фотографиях с историческими личностями стоит он

Это очень хорошо, ничего не имею против вас и вашего мужа. Мысль была о том что многие остерегаються и отказываються работать совместно с российскими предпринимателями. Своими ушами слышал нарицание от предстовителя в сторону финской фирмы. Человек сам ищет необходимое, приезжает, расплачиваеться. А потом товар хоть в корманах вывози никого ничего не интересует. И приедет ли клиент во второй раз безразлично? Так что давайте не будем заострять на этом внимания, здесь речь шла совсем о другом.

Lumikello
29-05-2011, 21:29
для тех, кто хочет посмеяться. Здесь Лобанов с негром выясняют - кто их них более русский.

http://www.video-serial.ru/stuff/serial_interny_novyj_sezon/serial_interny_61_serija/49-1-0-258

olden
29-05-2011, 21:57
для тех, кто хочет посмеяться. Здесь Лобанов с негром выясняют - кто их них более русский.

http://www.video-serial.ru/stuff/serial_interny_novyj_sezon/serial_interny_61_serija/49-1-0-258
oo, a че новые серии интернов вышли? 2 сезона?

Lumikello
29-05-2011, 21:59
oo, a че новые серии интернов вышли? 4 сезона?
да
сегодня посмотрела.

Джуффин
29-05-2011, 22:15

Чего-то не работает. На торренте только 61-я серия, а тут аж до 70-й предлагают.

Lumikello
29-05-2011, 22:17
Чего-то не работает. На торренте только 61-я серия, а тут аж до 70-й предлагают.
У меня пишет, что 62 еще нет. Я про 61 и писала.

Джуффин
29-05-2011, 22:22
У меня пишет, что 62 еще нет. Я про 61 и писала.
Заработало! Спасибо!
Там внизу страницы ТОП 10

olden
29-05-2011, 22:31
"Новые «Интерны» c 30 мая с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ"
это как раз 2 сезон с 61 серии

Джуффин
29-05-2011, 22:49
"Новые «Интерны» c 30 мая с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ"
это как раз 2 сезон с 61 серии
Говорят на каком-то НТВ уже давно идёт.
ЗЫ. Сейчас за офф-топ погонят))
А мы тут потому, что есть общие интересы, интерны, например))

Black
29-05-2011, 23:04
Спасибо! Повеселили!:lol:

OTU$
30-05-2011, 00:54
Как вы относитесь к мнению, что русскоязычная диаспора здесь, состоит в основном из "второсортных русских" ...
1. Продал Родину.
5. Прочие неудачники....

Ещё раз об ингерманландцах. В 90х довелось повидать одну бабушку, каторая после войны была сослана в псковскую область. И всю оставшуюся жизнь прожила в там где на 50 км нет нормальных дорог и условий. Боясь от туда выехать в цивилизацию.
Так и множество ингерманланцев нищенски сущесвуют в заброшенных деревнях.
И не уверен что у каждого найдёться денег что бы даехать до лаппеенранты. Но вопрос совсем в другом? В эти же 90е годы, лично мне повстречались предприимчивые люди скупающие старые ингерманландские документы. Интересно знать, как у таких людей прошла леголизация в финляндии? Может кто знает таких или что нибудь об этом?

Масяня
30-05-2011, 01:16
[QUOTE=Novice] америкосы вообще классные они и в перестройку шастали такие бамжеватого вида но в кроссовках ))) чем питались не известно )) главное это абсолютный пацифизм и терпение которые они проявляли в "не человеческих" для Америки условиях ))

Масяня
30-05-2011, 01:33
спор странный как и тема занудная
вот скажите мне африканцы которых насильно впихнули в Америку американцы?

странные разговоры и мало про любовь в основном деньги и холодильник, люди не способные никого любить и в других подозревают корысть

шо меня заставит разлюбить Россию? нишо а шо меня заставит нелюбить Финляндию тоже нишо потому что все это фигня тут уже поколения не коренных финнов а русские все дергаются - сплотитесь и не давайте себя в обиду вот и все

WTF
30-05-2011, 17:12
Русские живут везде. А в России живет много и не русских.
А про татар это Ваш вывод. Я сказал что татары делали набеги на Русь, а не то что от них беды. Домысливать Ваша профессия.
Правда. Делали и делали татары свои набеги. Зачем домысливать что от этого беды?
Товарищь не понимает.

WTF
30-05-2011, 17:16
...........
вот скажите мне африканцы которых насильно впихнули в Америку американцы?

Вопросец невнятно прозвучал, что сказать-то надо?

Musja
30-05-2011, 18:01

Препротивно звучит!

Жаде его неизвестно где откопала, вот ей и оставим.

Jade
30-05-2011, 18:16
Жаде его неизвестно где откопала, вот ей и оставим.Муся, ну с финским у тебя проблемы, поэтому ты не видишь этого http://www.google.fi/webhp?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=s&hl=fi&btnG=Google-haku#hl=fi&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:fi:official&sa=X&ei=oaXjTYzIBI2gOo2ZoNEG&ved=0CCMQBSgA&q=suomenmaalainen&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=4716fd378c3289bf&biw=1280&bih=833

Но с русским-то, вроде, у тебя проблем нет - http://www.google.com/webhp?hl=ru#sclient=psy&hl=ru&biw=1280&bih=833&site=webhp&source=hp&q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%86%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=2a8c268a4321b68a

valkoooo
30-05-2011, 18:37
Sinikka write:

"Финский слон - друг русскому слону..." (а вовсе не слону Ингери)
:bebe:
согласен.ведь "слону Инкери" он брат.. :)

valkoooo
30-05-2011, 19:27
....и в церковь нести ребёнка в лютеранскую и имя нормальное, финское, БОЯЛИСЬ дать ребёнку на территории ингерманландии даже в 60е..
..я слышал финскую речь в моей семье только до 5ти лет.пока бабушка не умерла.считаю мне повезло и у меня, где то на подкорке, сохранились тени воспоминаний и о ней и об ингерманландском финском. но так же считаю, что возможно ощутить связь со своими корнями и отжив уже больше пол жизни.. и ни разу своей бабушки в глаза не видев.
и даже не будучи ни ингерманландцем ни эстонцем... даже будучи "просто русским" тем самым "иваном родства не помнящим"..как нибудь собраться, плюнуть на эту "культурную столицу" на пару-тройку недель... разузнать как же доехать до той деревни где твои дед с бабкой родились ... поехать туда и пообщаться с людьми.. в каком нибудь мухосранске.. и послушать их простую речь и полюбоваться их произношением ( благо что нет нужды ради этого ,выжженный калёным железом и выбитый палками из твоих "корней" язык , учить несколько лет) и почувстовать наконец, что вот так гдето оно правильней для тебя..

valkoooo
30-05-2011, 19:30
а русские везде нормальные.. во всей россии.это только в ингрии им башню сносит..

ovicena
30-05-2011, 20:11
а русские везде нормальные.. во всей россии.это только в ингрии им башню сносит..
там,видимо,свои разборки при высокой концентрации и тех и других

valkoooo
30-05-2011, 23:04
ну там они не жужжат :)) в какой нибудь грузии или туве.. а тут можно лежачего пинать

Black
31-05-2011, 12:07
Вы уверены, что именно у русских башню сносит, может под русских косящих? Что за мистика: везде русские нормальные, а в сказочной стране Инкериа (заговоренное место что ли?) башню вдруг сносит? Может не ту башню, а может и не сносит, а может и не у русских, и вовсе не про вас? Вот я и говорю: что-то здесь не так.

Уж как можно было ссоритьсуя-перессориться в наших Восточных Краях, припомнить всё что было и нам (русские, украинцы, белорусы, евреи,нанайцы и китайцам и японцам, корейцам! Но! О чудо! Я не встречала и капли злобы по отношению друг к другу в наших краях. Люди помнят историю, почитают погибших, но в их дише мир и покой, сотрудничают вместе на радость всем. Я откровенно говоря потрясена такой злобой и такой зловещей "памятью " как со стороны финнов, инкери и "якобы русских". Ощущаю здесь находясь просто как проклятое место где злоба живёт и поддержваеся я сказала бы даже на государственном уровне. На душе от того плохо, противно и мерзко. Сквозь землю бы провалилась от всего этого.

ovicena
31-05-2011, 12:13
Вы уверены, что именно у русских башню сносит, может под русских косящих? Что за мистика: везде русские нормальные, а в сказочной стране Инкериа (заговоренное место что ли?) башню вдруг сносит? Может не ту башню, а может и не сносит, а может и не у русских, и вовсе не про вас? Вот я и говорю: что-то здесь не так.

Уж как можно было ссоритьсуя-перессориться в наших Восточных Краях, припомнить всё что было и нам (русские, украинцы, белорусы, евреи,нанайцы и китайцам и японцам, корейцам! Но! О чудо! Я не встречала и капли злобы по отношению друг к другу в наших краях. Люди помнят историю, почитают погибших, но в их дише мир и покой, сотрудничают вместе на радость всем. Я откровенноговоря потрясена такой злобой и такой зловещей "памятью " как со стороны финнов, инкери и "якобы русских". Ощущаю здесь находясь просто как проклятое место где злоба живёт и поддержваеся я сказала бы даже на государственном уровне. На душе от того плохо, противно и мерзко. Сквозь землю бы провалилась от всего этого.
маленькие народы боятся всегда,что их оккупируют,захватят.Это уже на генетическом уровне

Black
31-05-2011, 12:24
маленькие народы боятся всегда,что их оккупируют,захватят.Это уже на генетическом уровне
Так в наших краях казаки вроде как и "захватили" все земли что могли: монголо-татарско-китайско-нанайские. Уж не им ли, нам ли злобу таить друг на друга тогда?. Ан нет! Всё цветёт и пахнет, развивается. А не нам ли помнить японских камикадзе, холодный клинок японца, отрезанные части лица, и половые органы, выколотые глаза. Не забывайте: они прекрасно филеруют как рыбу, так и людей. Но мы так же помним Хиросиму и Нагасаки. Нам есть о чём помнить и чём скорбить. Но почему нет злобы, нет обзывательств/ оскарблений от которых бы человек страдал в быту/ социальной жизни?

Мне кажется , что здесь есть над чем задуматься ВСЕМ. Всем недовольным друг другом и посмотреть в зеркало.

ovicena
31-05-2011, 12:32
Так в наших краях казаки вроде как и "захватили" все земли что могли: монголо-татарско-китайско-нанайские. Уж не им ли, нам ли злобу таить друг на друга тогда?. Ан нет! Всё цветёт и пахнет, развивается. А не нам ли помнить японских камикадзе, холодный клинок японца, отрезанные части лица, и половые органы, выколотые глаза. Не забывайте: они прекрасно филеруют как рыбу, так и людей. Но мы так же помним Хиросиму и Нагасаки. Нам есть о чём помнить и чём скорбить. Но почему нет злобы, нет обзывательств/ оскарблений от которых бы человек страдал в быту/ социальной жизни?

Мне кажется , что здесь есть над чем задуматься ВСЕМ. Всем недовольным друг другом и посмотреть в зеркало.
у русских пословица есть-кто старое помянет-тому глаз вон. После драки кулаками не машут.Русские и раньше в кулачных боях дрались до первой крови .а потом братались.
я такая же- плохое забываю.а хорошее помню всю жизнь

Black
31-05-2011, 12:40
у русских пословица есть-кто старое помянет-тому глаз вон. После драки кулаками не машут.Русские и раньше в кулачных боях дрались до первой крови .а потом братались.
я такая же- плохое забываю.а хорошее помню всю жизнь
Согласна полностью. И извинение с прощением умеем просить и преосмысливать и делать выводы, учиться на ошибках, мужать, взрослеть.В общем есть всё для того, чтобы жить в ладу и мирe.

ovicena
31-05-2011, 14:22
Согласна полностью. И извинение с прощением умеем просить и преосмысливать и делать выводы, учиться на ошибках, мужать, взрослеть.В общем есть всё для того, чтобы жить в ладу и мирe.
Еще одна пословица-Худой мир лучше доброй ссоры

leijona3
31-05-2011, 14:54
А разве эти опасения небезпочвенны?

Black
31-05-2011, 15:08
И всö-таки! Одни живут злобой, а другие сизиданием.
Так или иначе все мы входим во что-то. Вон Финляндия сама засунула свою головы в ЕU, а мы все ходим под Мировым правительством (читай банками), и находимся в одном жизненном пространстве. Какой ужас! НАс обьединяет планета Земля! МАлое всегда входило в более крупное, а крупное входит в ещö более крупное и так до бесконечности.

leijona3
31-05-2011, 15:16
И всö-таки! Одни живут злобой, а другиe сизиданиeм.
Так или иначе все мы входим во что-то. Вон Финляндия сама засунула свою головы в ЕУ, а мы все ходим под Мировым правительством (читай банками), и находимся в одном жизненном пространстве. Какой ужас! НАс обьединяет планета Земля! МАлоe всегда входило в более крупное, а крупное входит в ещö более крупное и так до бесконечности.
Абсолютно нормально,что нация имеет право на своё сохранение и должна противостоять её разрушению.
Победа Перусов показала,что немалая часть финнов дорожит своей страной ,своим менталитетом,языком,культурой и абсолютно не рады и против ,что чужой дядя пытается решать их судьбу,не спрося их желания.
По-Вашему,права пословица"Прав тот,у кого больше прав"?

Black
31-05-2011, 15:27
Абсолютно нормально,что нация имеет право на своё сохранение и должна противостоять её разрушению.
Победа Перусов показала,что немалая часть финнов дорожит своей страной ,своим менталитетом,языком,культурой и абсолютно не рады и против ,что чужой дядя пытается решать их судьбу,не спрося их желания.
По-Вашему,права пословица"Прав тот,у кого больше прав"?
А я против? Я сама голосовала за перусов и мои дети. Удивлены что русская голосует за перусов?
Странно только, что Финляндия таким смелым броском засунулась в ЕU-колхоз, после разрушения другого колхоза СССР. Не любят говорите? ТЕм не менее ходят под Германией и иностранным капиталом, теряа свою независимость и свои денежные знаки. Я етого тогда не поняла и до сих пор не понимаю. Так кто сам себе враг?
Я русская- враг Финляндии и рюсся?

ovicena
31-05-2011, 15:29
конечно,имеет под собой почву,но покоряли и большие государства-Русь была 300 лет под монголо-татарами,Рим покорил почти весь мир,Германия пыталась 2 раза покорить
пол мира.Если помнить каждую войну и потери.то можно ли оставаться счастливым?

Black
31-05-2011, 15:52
Вот приятно почитать о нашем городе:

Kauko-Idän Pariisi

http://finnish.ruvr.ru/2010/07/01/11180404.html

http://finnish.ruvr.ru/data/2010/07/01/1228708774/3RIA-318070-Preview.jpg

--Teidän kaupunki on minulle mieluinen. Olen käynyt täällä ennenkin. Habarovsk

on puhdas, kaunis ja hyvin hoidettu kaupunki. Olen myös oikein hyvilläni, että täällä vaalitaan vanhan ajan rakennuksia, minkä ansiosta tänne on syntynyt kokonaisuus uusista sekä 100- ja jopa 150 vuoden takaisista nähtävyyksistä. Kaupungilla on omat piirteensä, mikä on tärkeä seikka. Toivottavasti Habarovsk vastaisuudessakin eroaa toisista kaupungeista säilyttämällä oma henkensä ja verrattoman mahtinsa. Nähdäkseni kaikki se pitää paikkansa, presidentti sanoi. Viimeisen vuosikymmenen aikana Habarovsk on tunnustettu kaksi kertaa parhaiten hoidetuksi kaupungiksi maassa. Se on ainutkertainen kaiken vanhan- ja nykyajan onnistuneen yhteen soveltamisen osalta. Sen lisäksi se yhdistää eurooppalaisen ja aasialaisen kulttuurin. Eräs japanilaisista diplomaateista pitää sitä jopa Kauko-Idän Pariisina.

А что же Выборг и Петербург???

Или вы счтаете что евенки с нанайцами создали бы что-то получше, чем эти русские+ другие славяне?
Кстати могу сказать, что культура и языки местого населения не исчезли, а существуют и развиваются. Вы хотите, чтобы я предоставила доказательства?
Кстати не познала я на себе никогда ни капли зла и ненависти от этих народов.

http://www.buzdin-photo.narod.ru/foto/2007/89.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Khabarovsk_Cathedral_1.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-IHuQCkFVgiE/TbTztSf349I/AAAAAAAAAPQ/_uSesQ7ZvzY/s1600/70e02038e3471fb75bbd79fb3921e49a.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-OirLFMM-5c8/TbTzY13DrII/AAAAAAAAAPM/a2iucKHDz_A/s1600/7ea2ce57758733e01f5a65186ef503cc.jpeg

http://1.bp.blogspot.com/-LXS3-uJa_Hg/TbTtCERdGmI/AAAAAAAAAOs/f4u8cENeMaE/s1600/photo+4-1.JPG

http://www.uutravel.ru/files/foto_habarovsk1.jpg

Marin4ik
31-05-2011, 16:28
1. Продал Родину.
5. Прочие неудачники....

На курсах был мужик "Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия..." не мог в РФ работу найти, зато нашел финские корни...у жены. И девченка 25 лет была "Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ..." , а муж у неё финн 54 года он дороги ремонтирует (зимой на пособии, а летом на работе).
А я просто "Прочие неудачники...." - к несчастью у меня бабка финка :````(((((

&Irene&
31-05-2011, 16:31
На курсах был мужик "Бездарь- там не потянул, слинял...на пособия..." не мог в РФ работу найти, зато нашел финские корни...у жены. И девченка 25 лет была "Хоть за Квазимодо замуж, лишь бы ..." , а муж у неё финн 54 года он дороги ремонтирует (зимой на пособии, а летом на работе).
А я просто "Прочие неудачники...." - к несчастью у меня бабка финка :````(((((

че, бабка плохая была?

XtreamCat
31-05-2011, 16:38
А я против? Я сама голосовала за перусов и мои дети. Удивлены что русская голосует за перусов?
Честно говоря удивлен. Но персуты уже по любому в пролете, ничего не решают и не будут решать, так что роли не играет. Президент Тарья Халонен высказала озабоченность реакцией на третье место персутов: у некоторых тупорылых поклонников из всех щелей уже полезли ксенофобские тенденции: видимо они подумали, что для свинорылых отмашку дали, но ошиблись: быстро им пасть заткнули. :)

valkoooo
31-05-2011, 16:39
к несчастью?!

Black
31-05-2011, 16:47
Честно говоря удивлен. Но персуты уже по любому в пролете, ничего не решают и не будут решать, так что роли не играет. Президент Тарья Халонен высказала озабоченность реакцией на третье место персутов: у некоторых тупорылых поклонников из всех щелей уже полезли ксенофобские тенденции: видимо они подумали, что для свинорылых отмашку дали, но ошиблись: быстро им пасть заткнули. :)
Дак ты знал о том ещё по теме. Нет к несчастью мой квиток остался в другом городе, так же как и у моих сыновей. Голосовать мы не попали, хотя я рвалась и сожалела. Только экс.муж смог за перусов на деле проголосовать, а так нас поболее бы было. Надо же посмотреть на что истинные финны способны! Я не против и вовсе не против, а только за. Я за власть коренного народа и демократию, будь она не ладна!

Black
31-05-2011, 16:48
че, бабка плохая была?
Ой! "Не то слово" наверноe!?

valkoooo
31-05-2011, 16:54
я тут хотя бы потому что хочется научиться наконец родную речь понимать..

valkoooo
31-05-2011, 16:57
власть коренного народа-правильная идея.а в ингерманландии об этом уже мечтать не приходится..

XtreamCat
31-05-2011, 16:59
Дак ты знал о том ещё по теме. Нет к несчастью мой квиток остался в другом городе, так же как и у моих сыновей. Голосовать мы не попали, хотя я рвалась и сожалела. Только экс.муж смог за перусов на деле проголосовать, а так нас поболее бы было. Надо же посмотреть на что истинные финны способны! Я не против и вовсе не против, а только за. Я за власть коренного народа и демократию, будь она не ладна!
Тема почему то вширь пошла. Надо бы фотографии уменьшить.

А я за то, что если - Финляндия становится многонациональной, пусть и власть становится многонациональной. А то коренные по любому будут одеяло на себя тянуть в ущерб не коренным. А шифроваться и косить под коренного: как некоторые клоуны: - не собираюсь. Глупо этого не понимать.

&Irene&
31-05-2011, 17:03

Во, как раз к теме ху из ху, етот пост тебя как нелзя лучше характеризует.

XtreamCat
31-05-2011, 17:06
Во, как раз к теме ху из ху, етот пост тебя как нелзя лучше характеризует.
И мне за это не стыдно. Скорее - польстился бы. Что плохого в том, что я против свинорылых нациков "?:)

Fotina
31-05-2011, 17:07

А я за то, что если - Финляндия становится многонациональной, пусть и власть становится многонациональной. А то коренные по любому будут одеяло на себя тянуть в ущерб не коренным. А шифроваться и косить под коренного: как некоторые клоуны: - не собираюсь. Глупо этого не понимать.

Даже если и не косить, то я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

&Irene&
31-05-2011, 17:09
И мне за это не стыдно. Скорее - польстился бы.

Не сомневаласъ :)

XtreamCat
31-05-2011, 17:11
Не сомневаласъ :)
Вот и чудненько! :)

Black
31-05-2011, 17:16

Кабы кто шифровался и косил! Я спокойно за самоопределениe. Хозяин всегда лучше знаeт как eму надо и как гостям лучше постелить. Или я не права?

Джуффин
31-05-2011, 17:17
Даже если и не косить, то я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.
США? Куда уж многонациональнее.

Гемолайский
31-05-2011, 17:18
1. Продал Родину.
5. Прочие неудачники....
Спасибо Финник, спасибо друх. Повеселил меня своей темой.
Не так чтобы вопросы твои улыбнули, сколько само поднятие старой темы (10 летней давности)
Как все узнаваемы, брат! На вскидку, сразу трёх ныне почивших юзверей угадал.
Подпольщик поразил, если сравнить его тогдашнего с нынешним. Колоссальные метаморфозы.:shum_lol:

Спасибо земляк, за доставленное удовольствие.

Haha
31-05-2011, 17:21
... я, например, только за национальную власть, так как есть опит построения етой властью далеко не самого худшего обшества в мире. А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.
То есть вы за установление национального ценза на выборах в органы власти? И, простите, в какой стране это реализовано на практике? да еще и удачно...

Black
31-05-2011, 17:22
власть коренного народа-правильная идея.а в ингерманландии об этом уже мечтать не приходится..
Да что вы! В Империи нет даже власти большинства коренного народа, а вы о правах меньшинства плачете. Сочувствую! Но так же и нет самоуправления, самоопределения у русского народа, как и нет и русского правительства, а есть международно-имперское. Русских называют уже в России фашистами, а вас как? Империя нас всех обьединила и одна у нас судьба-подчиниться. Так же как и другие подчиняются деррективам из Брюселя или Белого дома. Увы! Глобализация ещё впереди. То ли ещё будет.

valkoooo
31-05-2011, 17:23
:) ощущение что кто то пожил в сша минимум лет20

Marin4ik
31-05-2011, 17:26
че, бабка плохая была?

Я её вообще даже не видела. А из-за этих корней приходиться здесь жить, но я попытаюсь отсюда в ближайшем будущем уехать.

valkoooo
31-05-2011, 17:30
чтож поделать если я из меньшинства.. не забываются как то права меньшинств..

&Irene&
31-05-2011, 17:30
Я её вообще даже не видела. А из-за этих корней приходиться здесь жить, но я попытаюсь отсюда в ближайшем будущем уехать.

О, Боже вас насилно заставили? Пожалуитес срочно Медведеву, пуст пару танков за вами пришлют, корни обрубитъ, бабку на кол.

valkoooo
31-05-2011, 17:36
приходится?!! дак не напрягайтесь!! мне кажется проблем не должно быть с пересечением границы.. если родители притащили в финляндию пока был маленький, а теперь, повзрослев, решаеш что тебе это не надо- надо уезжать!! :)

Marin4ik
31-05-2011, 17:37
О, Боже вас насилно заставили? Пожалуитес срочно Медведеву, пуст пару танков за вами пришлют, корни обрубитъ, бабку на кол.

Меня родители выслали сюда, сказали, что здесь ОООООчень хорошо живется, но я этого не замечаю.
Моя бабка умерла до моего рождения, но она тоже не любила Финляндию, даже с детьми не говорила на финском, и говорила, что Финляндия плохая страна.....может бабка была права.

Black
31-05-2011, 17:40
Моя бабка умерла до моего рождения, но она тоже не любила Финляндию, даже с детьми не говорила на финском, и говорила, что Финляндия плохая страна.....может бабка была права.
А каковы были её аргументы? Иначе голословно.

Black
31-05-2011, 17:43
чтож поделать если я из меньшинства.. не забываются как то права меньшинств..
Ой! Как бы мне о правах большинства тогда не забыть.
Меньшинство, я вас обожаю! *Вам уже лучче?*

Marin4ik
31-05-2011, 17:43
приходится?!! дак не напрягайтесь!! мне кажется проблем не должно быть с пересечением границы.. если родители притащили в финляндию пока был маленький, а теперь, повзрослев, решаеш что тебе это не надо- надо уезжать!! :)

Я пол-года назад приехала сюда в 21 год. Просто родители сказали, что вся семья переезжает, а меня типа как "на разведку" отослали, потому что на то время работы не было, а родители с сестрой в Питере остались, но скоро переедут сюда и вернусь в Россию )))))))))

Yanychar
31-05-2011, 17:45
...А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

... к примеру США, Бельгия, Канада, и т.д. :)

Black
31-05-2011, 17:52
... к примеру США, Канада, и т.д. :)
Угробив полностью коренноe населениe? это вы называeте позитивом? Охохо!

WTF
31-05-2011, 17:56
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.

Fotina
31-05-2011, 17:58
... к примеру США, Бельгия, Канада, и т.д. :)

А может подскажете, в какой из перечисленних вами стран члени правительства пришли к власти после 10-20 лет иммиграции? Многонациональний состав, но проживаюший в государствах в N-количестве поколений, т.е полностью интегрированний.
Где ви в Суоми таких собираетесь найти? Процесс миграции начался с момента входа в ЕУ, может инкерит чуть раньше.

Black
31-05-2011, 17:59
Бельгия, и т.д. :)

и т.д. :)- Это что? Можно перечислить?

http://www.pravda.ru/world/europe/european/11-07-2009/316867-belgium-0/
Фламандские националисты угрожают спокойствию Евросоюза
11.07.2009

11 июля в Бельгии (точнее, в её северной области Фландрия) отмечают День нидерландского единства. Этот праздник дает возможность напомнить о противоречиях, существующих между населяющими страну франкоговорящими валлонами, живущими на юге, и фламандцами (их язык близок голландскому) – на севере. Их конфликт может создать огромные проблемы всему Евросоюзу.

Чтобы лучше это понять, обратимся к истории. Бельгия получила независимость в 1830 г. Принявшие активное участие в создании этого государства англичане предполагали, что оно должно сыграть роль буфера между Францией и Германией. В итоге в одной стране оказались два совершенно чуждых друг другу народа – валлоны и фламандцы.

Вплоть до окончания Второй мировой войны власть в стране принадлежала валлонам. Благодаря угольным шахтам и предприятиям тяжёлой промышленности Валлония превосходила по экономическому развитию Фландрию. Язык фламандцев, составляющих более половины населения страны, даже не был официальным.

Но после окончания войны Фландрия на основе новых высокотехнологичных отраслей сумела выйти на лидирующие позиции в экономике. Фламандский язык стал вторым государственным – наряду с французским.

Валлония же оказалась в кризисе. Сталелитейная и угледобывающая промышленность постепенно умирали. Сейчас в этом регионе Бельгии наблюдается наибольшее число безработных. Факт, который позволяет фламандцам говорить о том, что валлоны покушаются на их деньги. Ведь субсидии, выделяемые из госбюджета королевства на поддержку валлонов, составляют 12 миллиардов евро.

К концу 1970-х фламандцы приобрели больший вес и в политике. Теперь именно они определяют развитие государства. На протяжении последних 30 лет премьер-министрами становятся исключительно фламандцы.

Их усилиями в конце 1980-х Фландрия добилась превращения Бельгии из унитарного в федеративное государство. Теперь оно состоит из Фландрии, Валлонии и Брюсселя. Последний исторически является фламандским городом, но сейчас большинство его жителей говорят по-французски.

Не исключено, что в скором времени Валлония вообще окажется без какой-либо поддержки со стороны Фландрии. Дело в том, что в последние годы все больший вес среди фламандцев приобретают националистические партии, требующие независимости и активнее других празднующие отмечаемый сегодня День нидерландского единства.

На состоявшихся в начале июня выборах в Еврпарламент и региональных выборах в самой Бельгии националисты из партии «Фламандский интерес» набрали 15 процентов голосов.

Надо сказать, что идеи "Фламандского интереса" близки миллионам фламандцев, которым присущ национализм. (Кстати, в годы войны против СССР в рядах СС сражались десятки тысяч фламандских добровольцев). Они крайне недовольны притоком эмигрантов из Азии, Африки и Восточной Европы, которые отнимают у них рабочие места и нарушают привычный уклад жизни.

Black
31-05-2011, 18:01
... к примеру Бельгия

Волна национализма захлестнула выборы в Нидерландах и Бельгии
http://www.ng.ru/world/2010-06-10/7_nacionalizm.html

Black
31-05-2011, 18:04
... к примеру Бельгия и т.д. :)
На выборах в Бельгии победили националисты

http://www.vesti.ru/videos?vid=280662

XtreamCat
31-05-2011, 18:08
Честно говоря вообще абсурд, когда инородное тело голосует за то что его априори отвергает. Типа сам себя расстрелял, отверг, опустил, отымел кривым членом(извините)...:)

Marin4ik
31-05-2011, 18:08
А каковы были её аргументы? Иначе голословно.

Мне тетя рассказала, что Сирпе не разрешили расписаться с русским в Финляндии, и вся её семья и друзья отвернулись от неё из-за того, что она влюбилась в русского, потом бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.

Black
31-05-2011, 18:15
Честно говоря вообще абсурд, когда инородное тело голосует за то что его априори отвергает. Типа сам себя расстрелял, отверг, опустил, отымел кривым членом(извините)...:)
Это камень в мой огород, я так понимаю :) А я не вижу того что ты описываешь. Всё это между твоих ушей, тобишь в твоём воображении! От фантазии с "кривым членом" я вообще под столом. Котик, у меня всё в порядке. Никто меня ни того...этого. Могу даже сама кое кого поиметь, но не наооборот ;)

Black
31-05-2011, 18:17
Мне тетя рассказала, что Сирпе не разрешили расписаться с русским в Финляндии, и вся её семья и друзья отвернулись от неё из-за того, что она влюбилась в русского, потом бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.
Ну вот! Аргументы на лицо и весомые. Засчитываем. Бабушка оправдана.
А Вас лично что не истроило в стране-сказке?

Fotina
31-05-2011, 18:29
То есть вы за установление национального ценза на выборах в органы власти? И, простите, в какой стране это реализовано на практике? да еще и удачно...

Нет, ви меня не так поняли. Я не за национальний ценз, а за степень интеграции. Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.

Marin4ik
31-05-2011, 18:35
Ну вот! Аргументы на лицо и весомые. Засчитываем. Бабушка оправдана.
А Вас лично что не истроило в стране-сказке?

Здесь скучно!!!!! В Питере я занималась паркуром и скалолазанием, а здесь этого похоже не было и нет. Пыталась найти друзей среди русских (потому что финский я не знаю), но моего возраста здесь только кто по учебе и им не до дружбы или есть которые уже дружат с финнами и русские им в друзья не нужны.

С сестрой сходила в ночной клуб, но там не понравилось там была молодежь, которая напилась до жуткого состояния, кого то рвало прям на танцполе, в женском туалете девки двери снесли с кабинок и засрали весь пол туалетной бумагой. В этом клубе парень угостил коктейлем после чего предложил потрахаться с ним :gogo: Так после его предложения девченка из его компании прижала меня к стенке, назвала шлюхой и сказала, что рожу разобьет.
P.S.: сестра была переводчиком и заступником.

Как я заметила молодежь здесь тусует в барах и клубах, то где мне искать финских друзей, потому что я уже не хочу ходить барам и клубам если там такой контингент!

XtreamCat
31-05-2011, 18:38
Хозяин всегда лучше знаeт как eму надо и как гостям лучше постелить. Или я не права?Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались.:)

Жесть
31-05-2011, 18:41
Не знаю, меня почему-то считают в России продвинутой, раз умудрилась переехать =D

Не знаю, мне не скучно, а наоборот, столько всего интересного, что можно поделать! Правда, у меня это не зависит от места жительства. в России у многих после работы просто времени не остается ни на что.

XtreamCat
31-05-2011, 18:43
Котик, у меня всё в порядке. Никто меня ни того...этого. Могу даже сама кое кого поиметь, но не наооборот ;) Судя по тому, что ты за свинячих нациков - факты говорят не в пользу твоей версии.. :)

Marin4ik
31-05-2011, 18:44
Не знаю, мне не скучно, а наоборот, столько всего интересного, что можно поделать!

Подскажи а чем здесь можно заняться?

Black
31-05-2011, 18:51
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались.:)
А почему вы сразу предполaгаeте худшее и наихудшее.
Естественно если играться с раскаживаниэм маятника, то можно получить и по зубам. Если долго игнорировать интересы коренного населения, но естественно начнутся призраки перегибов в другую сторону. А надо стремиться к гармонии, равновесию: инг, янг и всё такое. Эех! Никогда нельзя игнорировать проблемы, заметать мусор под ковёр, тогда бyдет и сoвесть чиста и порядок в доме.

XtreamCat
31-05-2011, 18:51
На самом деле увлечений полно - от аэроклуба, до бадминтона. :) http://www.parkour.fi/drupal/?q=node

Black
31-05-2011, 18:52
Судя по тому, что ты за свинячих нациков - факты говорят не в пользу твоей версии.. :)
Я за справедливость. О вкусах не спорят, Кот!

Lumikello
31-05-2011, 18:56
Здесь скучно!!!!! В Питере я занималась паркуром и скалолазанием, а здесь этого похоже не было и нет. Пыталась найти друзей среди русских (потому что финский я не знаю), но моего возраста здесь только кто по учебе и им не до дружбы или есть которые уже дружат с финнами и русские им в друзья не нужны.

С сестрой сходила в ночной клуб, но там не понравилось там была молодежь, которая напилась до жуткого состояния, кого то рвало прям на танцполе, в женском туалете девки двери снесли с кабинок и засрали весь пол туалетной бумагой. В этом клубе парень угостил коктейлем после чего предложил потрахаться с ним :gogo: Так после его предложения девченка из его компании прижала меня к стенке, назвала шлюхой и сказала, что рожу разобьет.

Как я заметила молодежь здесь тусует в барах и клубах, то где мне искать финских друзей, потому что я уже не хочу ходить барам и клубам если там такой контингент!
Вся проблема в этом - не знании языка. Здесь есть все, что и в Питере, скалолазание тоже.
Ты в России другие ночные клубы видела?

Marin4ik
31-05-2011, 18:58
На самом деле увлечений полно - от аэроклуба, до бадминтона. :) http://www.parkour.fi/drupal/?q=node

Спасибо за ссылку, сестра её уже прочла и сказала, что в Лаппеенранте и её окрестностях паркура нет (((((((((((((((((((((
Есть ли в Лаппе аэроклуб и насколько это дорого?
Знаю что в Лаппе есть фитнес-залы, но одними этими залами сыт не будешь (((

XtreamCat
31-05-2011, 18:59
Я за справедливость. О вкусах не спорят, Кот! Со вкусами можно нечаянно и заиграться. Хотя персутам врядли что то светит пока у них не появится какой нибудь гипер харизматик, сейчас они в отстойном секторе хоть кое кто из протеста за них и опустил квиток.

Marin4ik
31-05-2011, 19:05
Вся проблема в этом - не знании языка. Здесь есть все, что и в Питере, скалолазание тоже.
Ты в России другие ночные клубы видела?

Я с января учу финский, но я его не понимаю и желания нет учить, потому что он очень сложный, я даже выговорить слова не могу (((((
В Питере у меня есть друзья, я с ними хожу по клубам. По-моемому в Питере клубы получше чем здесь и охрана следит за посетителями.
Со мной не было в Питере так чтобы парень угощал коктейлем и сразу предлогал интим и в России я хотя бы могу ответить девченке и подраться, а здесь попробуй замахнись и сразу полиция окажется рядом.

Black
31-05-2011, 19:16

Ну тvои аргументы полегче чем у бабyшки, но принимаются.
Только это (агрессия) от незнания твоего неписаных законов местных племён и народов. А их надо знать Вот ты познёшь на практике. Нет. С дубиной они не ходят как ранеен но некоторые пержитки ещё остались: коктэиль->секс->хвать за волосы и по мордамс. Ты это....там осторожнее.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f8/Lappeenranta.vaakuna.svg/477px-Lappeenranta.vaakuna.svg.png

Lumikello
31-05-2011, 19:16
Я с января учу финский, но я его не понимаю и желания нет учить, потому что он очень сложный, я даже выговорить слова не могу (((((
В Питере у меня есть друзья, я с ними хожу по клубам. По-моемому в Питере клубы получше чем здесь и охрана следит за посетителями.
Со мной не было в Питере так чтобы парень угощал коктейлем и сразу предлогал интим и в России я хотя бы могу ответить девченке и подраться, а здесь попробуй замахнись и сразу полиция окажется рядом.
Милая моя, еще 50 лет назад на танцах в Питере (тогда ночных клубов не было)молодые люди могли предложить такое девушкам.
Для тебя финский сложный. Представь, что твои сокурсники тебя за глаза тупой называют - язык не может освоить. Поэтому не обсуждай своих сокурсников - у каждого свои обстоятельства - и на основании историй двух-трех человек не делай выводов.

Black
31-05-2011, 19:23
Милая моя, еще 50 лет назад на танцах в Питере (тогда ночных клубов не было)молодые люди могли предложить такое девушкам.

Опа! А Запад явно продвинутее Востока: у нас ещё лет так 25 тому назад о таком не могло быть и речи.

*Щас придёт Яде и подтвердит мою мысль :gy:*

Marin4ik
31-05-2011, 19:27
Ну тvои аргументы полегче чем у бабyшки, но принимаются.
Только это (агрессия) от незнания твоего неписаных законов местных племён и народов. А их надо знать Вот ты познёшь на практике. Нет. С дубиной они не ходят как ранеен но некоторые пержитки ещё остались: коктэиль->секс->хвать за волосы и по мордамс. Ты это....там осторожнее.

У меня нет агрессии я просто устала от того что нет друзей, я пытаюсь знакомиться но все динамят, у меня нет здесь занятия и мне приходить или дома сидеть или гулять одной, я не понимаю языка но я пытаюсь учить но все же не понимаю. И у меня не было желания ехать в Финляндию, но семья (точнее мама) так хочет и продает квартиру. Я сюда приехала в никуда, а теперь придется возвращаться в Питер в никуда (((((((

Marin4ik
31-05-2011, 19:34
Для тебя финский сложный. Представь, что твои сокурсники тебя за глаза тупой называют - язык не может освоить. Поэтому не обсуждай своих сокурсников - у каждого свои обстоятельства - и на основании историй двух-трех человек не делай выводов.

Может быть я не спорю, просто со мной такого не случалось в Питере.
Какие сокурсники? Я на курсах финского от биржи труда и у нас там тайландцы, сомали, русские, арабы и пр. и они на таком же уровне как я.
А с русскими я пыталась познакомиться вконтакте и на улице, но у всех отговорки типа "сегодня мы заняты у нас вечеринка, но там только кто в ПТУ" или "у нас поездка но там только кто с ПТУ" ((((((((((((

Black
31-05-2011, 19:37
У меня нет агрессии я просто устала от того что нет друзей, я пытаюсь знакомиться но все динамят, у меня нет здесь занятия и мне приходить или дома сидеть или гулять одной, я не понимаю языка но я пытаюсь учить но все же не понимаю. И у меня не было желания ехать в Финляндию, но семья (точнее мама) так хочет и продает квартиру. Я сюда приехала в никуда, а теперь придется возвращаться в Питер в никуда (((((((
Ой извини! Я видимо не понятно написала. "Агрессия" со стороны девушки той имелась ввиду.
Естественно. Прими мои соболезнования. Ну вот на след. неделе я приеду в Лаппеенранту. Хочешь вместе погуляэм, на нанцульки шодим. Я могу быть за твоего бодигард ;) и всö переведу и пошлю, если надо будет. Только у нас разная возрастная категория. Во! А потом я к тебе в Питер, чтобы тебе "пусто" не было.

Marin4ik
31-05-2011, 19:57
Ой извини! Я видимо не понятно написала. "Агрессия" со стороны девушки той имелась ввиду.
Естественно. Прими мои соболезнования. Ну вот на след. неделе я приеду в Лаппеенранту. Хочешь вместе погуляэм, на нанцульки шодим. Я могу быть за твоего бодигард ;) и всö переведу и пошлю, если надо будет. Только у нас разная возрастная категория. Во! А потом я к тебе в Питер, чтобы тебе "пусто" не было.

Спасибо только я на след. неделе в Питере какие-то документы оформлять по квартире надо, а после этого мама приедет (((
Разная возрастная категория это ничего у меня ж сестра (она двоюродная) которая со мной иногда со мной встречается тоже старше меня на 20 лет )))
Но в Питере "пусто" у меня не будет. Только сложно переезжать если нет квартиры и работы (((

Black
31-05-2011, 20:07
Спасибо только я на след. неделе в Питере какие-то документы оформлять по квартире надо, а после этого мама приедет (((
Разная возрастная категория это ничего у меня ж сестра (она двоюродная) которая со мной иногда со мной встречается тоже старше меня на 20 лет )))
Но в Питере "пусто" у меня не будет. Только сложно переезжать если нет квартиры и работы (((
Ну вот. Ты и уезжаешь. Успеха тебе на старом месте!

Lumikello
31-05-2011, 20:16
Опа! А Запад явно продвинутее Востока: у нас ещё лет так 25 тому назад о таком не могло быть и речи.

*Щас придёт Яде и подтвердит мою мысль :gy:*
http://www.1tv.ru/videoarchive/33492&p=375
Волосы дыбом встают от востока России. Девочку заставили есть экстрименты.

Yanychar
31-05-2011, 20:26
А может подскажете, в какой из перечисленних вами стран члени правительства пришли к власти после 10-20 лет иммиграции? Многонациональний состав, но проживаюший в государствах в Н-количестве поколений, т.е полностью интегрированний.
Где ви в Суоми таких собираетесь найти? Процесс миграции начался с момента входа в ЕУ, может инкерит чуть раньше.

Я перечислил успешные многонациональные страны. Во многих из этих стран, несмотря на их успешность, есть межнациональные "терки".

Black
31-05-2011, 20:31
http://www.1tv.ru/videoarchive/33492&p=375
Волосы дыбом встают от востока России. Девочку заставили есть экстрименты.
А это видать только что дошло ТО что было на Западе уже лет 50 тому назад.

ovicena
31-05-2011, 20:40
Оставайся здесь,Марина.Мы все через это прошли-скуку и одиночество.Друзья появятся.Приедет мама,тебя будут навещать питерские друзья. Рестораны есть и поприличнее,чем ты описала,где также проверяют фейс конроль.Существуют интеллигентные финны,постепенно вольешься в общество.Отсюда ты получишь шанс уехать в любую страну навсегда,если не понравится житье здесь. Из питера возможности уехать почти нет и многие хотели бы быть на твоем месте. Кстати,если поставишь свою анкету на сайте знакомств от финляндии,то познакомишься с кучей местных русских мальчишек

Жесть
31-05-2011, 21:15

Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

Alek
31-05-2011, 21:29
Оставайся здесь,Марина.Мы все через это прошли-скуку и одиночество.Друзья появятся.Приедет мама,тебя будут навещать питерские друзья. Рестораны есть и поприличнее,чем ты описала,где также проверяют фейс конроль.Существуют интеллигентные финны,постепенно вольешься в общество.Отсюда ты получишь шанс уехать в любую страну навсегда,если не понравится житье здесь. Из питера возможности уехать почти нет и многие хотели бы быть на твоем месте. Кстати,если поставишь свою анкету на сайте знакомств от финляндии,то познакомишься с кучей местных русских мальчишек
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

ovicena
31-05-2011, 21:36
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...
Не думаю,что ей просто жизненно необходим успех на этом форуме

opinion
31-05-2011, 21:42
Добавлю к сказанному!
ето ты о себе ,наверно?.Бедныи,как тебе не повезло! На работу не берут,-кругом русские.....одна радост в жизни- порот какую-нибуд ерунду на форуме

Black
31-05-2011, 21:45
ето ты о себе ,наверно?.Бедныи,как тебе не повезло! На работу не берут,-кругом русские.....одна радост в жизни- порот какую-нибуд ерунду на форуме
Дааа....Не повезло парню....

Haha
31-05-2011, 21:48
Нет, ви меня не так поняли.

Как же - "не так"? Вот это:

.... Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.
и есть - ценз по национальному признаку...

Умные должны быть в правительстве. Могу еще раз по слогам : УМ-НЫ-Е специалисты. А не коренные, пришлые, молодые или рыжие...
Кстати, поделитесь насчет "черт русского менталитета"... А то все кругом в этом такие специалисты... Прямо опять чувствую себя какой-то наивной чукотской девушкой...

*"Опыта России..." - Путин собирается баллотироваться на пост президента Финляндии? Или Касьянов хочет быть премьером? Опять я что-то пропустила...

Haha
31-05-2011, 21:53
Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

В 22 года? Бассейн, внешность, конный спорт... - правильно тут сказали: на деньги по "одомашниванию" - самое то занятие... и чтение книжек про психологию... еще можно про карму и чакры... это моднее будет...
Ремонт - .... страсть, как интересно в 22 года...

Black
31-05-2011, 22:08
Ремонт - .... страсть, как интересно в 22 года...:)
А мне нрааавилось. До сих пор на стенах мои узоры остались. Обои срывала и клеила, красила. Одна. Ни родители ни старший брат... Грудью бы встали на зашиты стен, кабы были в тот момент в квартире. Аха! А не было их. Я специально выжидала момент для начала работ. И не скучно и не трудно. Нет конечно я и с подругами гуляла и на парней заглядывались. Не ангел. Но это хорошее хобби. Кастати ещö ранее сама ёгу изучила и стояла на голове даже. *может я не от мира сего? *

ovicena
31-05-2011, 22:26
А мне нрааавилось. До сих пор на стенах мои узоры остались. Обои срывала и клеила, красила. Одна. Ни родители ни старший брат... Грудью бы встали на зашиты стен, кабы были в тот момент в квартире. Аха! А не было их. Я специально выжидала момент для начала работ. И не скучно и не трудно. Нет конечно я и с подругами гуляла и на парней заглядывались. Не ангел. Но это хорошее хобби. Кастати ещö ранее сама ёгу изучила и стояла на голове даже. *может я не от мира сего? *
Я тоже живу с 17 лет одна и ремонты приходилось самой делать в квартире,обои клеила.а потолки 4,5 м,страшно было,высоты боялась.Теперь дом построила.на плоскую крышу залезаю по тонкой лестнице и привыкла к высоте

ovicena
31-05-2011, 22:29
Нет, ви меня не так поняли. Я не за национальний ценз, а за степень интеграции. Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.
А у вас,извините,черты какого менталитета? Может, ваших попросим в правительство?

BONTON
31-05-2011, 22:57
А почему вы сразу предполaгаeте худшее и наихудшее.
Естественно если играться с раскаживаниэм маятника, то можно получить и по зубам. Если долго игнорировать интересы коренного населения, но естественно начнутся призраки перегибов в другую сторону. А надо стремиться к гармонии, равновесию: инг, янг и всё такое. Эех! Никогда нельзя игнорировать проблемы, заметать мусор под ковёр, тогда бyдет и сoвесть чиста и порядок в доме.
Красиво Вы тут пишете.Прям почти как стихи...Скажите вот мне,каким образом лелеямые Вами перусы собираются определять кто должен получить по зубам,а кто ещё подождёт?Кто игнорирует интересы коренного населения,а кто-опять может подождать?И при этом ещё нужно умудриться не зацепить идеи расизма и нацизма.Ведь по вашему идейному разуму даже трудно представить,что чистая совесть и порядок в доме может быть и у иммигранта и не быть у коренного... По-моему,Ваши "инг-янг" это просто один сплошной "инг".А уж когда Вы размышляете о гармонии и равновесии финского общества,то немного даже смешно...Конечно же,я понимаю Вас.В Вашем положении с правым креном очень трудно разглядеть,где там равновесие и из-за этого очень трудно говорить на подобные темы.Поэтому,может и не будем?:)

Alek
31-05-2011, 23:00
От души посмеялся.... Кому вы нужны, даже в России место не нашлось для вас...

ovicena
31-05-2011, 23:01
От души посмеялся.... Кому вы нужны, даже в России место не нашлось для вас...
и для вас не нашлось

Alek
31-05-2011, 23:03
Дааа....Не повезло парню....
Ты когда последний раз работала? Брет какой от тебя прёт, мама не горюй...

Alek
31-05-2011, 23:07
и для вас не нашлось
но я же не русский..... мы о махровых пока говорим..

Black
31-05-2011, 23:13
Ты когда последний раз работала? Брет какой от тебя прёт, мама не горюй...
С тобой вообще опасно разговаривать. Хоть мягкиe стены то вокруг? На народ набрасываешься.

Прежде чем у меня спрашивать инфу, выложи свою трудовую на наше всееобщее обозрение. Мы тебе всем народом похлопаем в ладоши! Герой труда!

Пока документ не выложишь, не гавкай в пустую и хвост подожми.
Затем и я выложу. Договорились?

Black
31-05-2011, 23:20
Красиво Вы тут пишете.Прям почти как стихи...Скажите вот мне,каким образом лелеямые Вами перусы собираются определять кто должен получить по зубам,а кто ещё подождёт?Кто игнорирует интересы коренного населения,а кто-опять может подождать?И при этом ещё нужно умудриться не зацепить идеи расизма и нацизма.Ведь по вашему идейному разуму даже трудно представить,что чистая совесть и порядок в доме может быть и у иммигранта и не быть у коренного... По-моему,Ваши "инг-янг" это просто один сплошной "инг".А уж когда Вы размышляете о гармонии и равновесии финского общества,то немного даже смешно...Конечно же,я понимаю Вас.В Вашем положении с правым креном очень трудно разглядеть,где там равновесие и из-за этого очень трудно говорить на подобные темы.Поэтому,может и не будем?:)
Да что я...Я так рассуждаю и филосовствую как простой человек. А вот жизнь и история всё расставит на свои места. И да иногда может пройтись и косой с нехилым креном вправо или влево. Видели (по телику) знаем! Не преведи Господи в жизни такое испытать!

&Irene&
31-05-2011, 23:21
В 22 года? Бассейн, внешность, конный спорт... - правильно тут сказали: на деньги по "одомашниванию" - самое то занятие... и чтение книжек про психологию... еще можно про карму и чакры... это моднее будет...
Ремонт - .... страсть, как интересно в 22 года...

Я тоже согласна, что в 22 года, да без друзей скучновато тут, вот только эти тусовки, которые так важны в этом возрасте в большенстве случаев становятся совершенно не важными после создания семьи и рождения детей, потом начинается быт: работа - семья - отпуск 2 раза в год, сады школы, ну и т.д. и длиться это не один год, а гораздо долше этого тусовочного периода и вот этот быт имеет очень большие различия там и тут, хотя там тоже жить можно, особенно в Питере.

Alek
31-05-2011, 23:22
С тобой вообще опасно разговаривать. Хоть мягкиэ стены то вокруг? На народ набрасываешься.

Прежде чем у меня спрашивать инфу выложи свою трудовую на наше всееобщее обозрение. Мы тебе всем народом похлопаем в ладоши! Герой труда!

Пока документ не выложишь, не гавкай в пустую и хвост подожми.
Затем и я выложу. Договорились?
Тёте тебя несёт не по детски... Ты не перестаёшь меня удивлять....:)

Black
31-05-2011, 23:23
но я же не русский..... мы о махровых пока говорим..
С чего это ты взял? Мы обо всех, кто здесь. Ты здесь?

&Irene&
31-05-2011, 23:25
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались.:)

Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?

Black
31-05-2011, 23:25
Тёте тебя несёт не по детски... Ты не перестаёшь меня удивлять....:)
Какая разница: тöтя, дядя?
Вот ты и я. Стоим напротив друг друга. Ты зол, я терпелива и добра. Кто сильнее?

Black
31-05-2011, 23:29
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны посроить хозяев и занять их кровать? Или как?
Ха-ха! А як же! И так по всей Европе/ Сkандинавии. Да!

Alek
31-05-2011, 23:41
Какая разница: тöтя, дядя?
Вот ты и я. Стоим напротив друг друга. Ты зол, я терпелива и добра. Кто сильнее?
Дело не нации, а в человеке.. А человеческие возможности не знают границ... Просто надоело читать бездельников, которые хотят все на блюдечке с золотой каёмочкой, если фортуна не шепчет.. то причина в русофобии, да уродился русским.... Правда надоело читать, брет.... Причина не национальности, а в лени челóвека.

ovicena
31-05-2011, 23:48
Дело не нации, а в человеке.. А человеческие возможности не знают границ... Просто надоело читать бездельников, которые хотят все на блюдечке с золотой каёмочкой, если фортуна не шепчет.. то причина в русофобии, да уродился русским.... Правда надоело читать, брет.... Причина не национальности, а в лени челóвека.
НЕ принял прямого боя.ваше любимое слово БРЕТ,его пишут с Д Бред. Потом про бездельников-это кого вы имеете в виду? Меня обозвали шовинисткой. Других доводите до белого каления.Не пора бы уже и действовать по совету-если нечего сказать,то лучше помолчать

OTU$
31-05-2011, 23:50
Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. И земля своя бала и суверинитет. Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. И бояться нам теперь особо не за что, если только за своих детей. Большим странам бояться надо, есть чего терять.

ovicena
01-06-2011, 00:05
Наши деды хоть из маленького народа, но за свою независимость тоже боролись. И до петровских времён и в ингерманландском полку петра великого. Лаптем вместе с русскими щи хлебали. И земля своя бала и суверинитет. Царя и господ убили, об маленький народ вытерли ноги и историю растоптали. На россии теперь чиновник царь, доллар господин, гламур друг и невежество в почёте..У всех высшее рабоче-пролетарское образование, землю пахать не кому. И бояться нам теперь особо не за что, если только за своих детей. Большим странам бояться надо, есть чего терять.
С Петром вы воевали против Швеции?

Lumikello
01-06-2011, 00:10
Любимый корабль Петра назывался Ингерманланд. Название полка не говорит о том, что там сражались ингерманландцы.

Alek
01-06-2011, 00:18
НЕ принял прямого боя.ваше любимое слово БРЕТ,его пишут с Д Бред. Потом про бездельников-это кого вы имеете в виду? Меня обозвали шовинисткой. Других доводите до белого каления.Не пора бы уже и действовать по совету-если нечего сказать,то лучше помолчать
Пойду спать.. А то завтра на вставать надо работу... Не могу себе позволить, ночами на про лёт на форуме тусоваться.... Кто же бездельников кормить будет???:)
Молчу, молчу........

XtreamCat
01-06-2011, 00:22
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?Все верно. И так - будет. :)

OTU$
01-06-2011, 00:25
С Петром вы воевали против Швеции?

Мы не воевали, это деды и прадеды и т.п. Притензии к шведским побором и границами до петра были. Первое упоминание как о народе отнасящемуся к ингермонланцам бало со времён александра невского. Но назывались ли они как ингерманланцы этого не знаю? Это теперь всё русские победы.Просто вычитал упоминание в финской литературе. Кареллы, так из стокгольма и ворота от города притащили в псков. они вроде и сейчас там стоят. И тут где то был спор о Суворове. Так всем скажу он наш был. Это видно по лицу и поступкам. против всех обычаев и русских мудростей " умный в гору не пойдёт". он перемахнул через альпы. ну народу конечно полегло в дороге и даже критиковали по этому поводу.

ovicena
01-06-2011, 00:28
Мы не воевали, это деды и прадеды и т.п. Притензии к шведским побором и границами до петра были. Первое упоминание как о народе отнасящемуся к ингермонланцам бало со времён александра невского. Но назывались ли они как ингерманланцы этого не знаю? Это теперь всё русские победы.Просто вычитал упоминание в финской литературе. Кареллы, так из стокгольма и ворота от города притащили в псков. они вроде и сейчас там стоят. И тут где то был спор о Суворове. Так всем скажу он наш был. Это видно по лицу и поступкам. против всех обычаев и русских мудростей " умный в гору не пойдёт". он перемахнул через альпы. ну народу конечно полегло в дороге и даже критиковали по этому поводу.
здорово! :rose:

Fotina
01-06-2011, 00:31
Умные должны быть в правительстве. Могу еще раз по слогам : УМ-НЫ-Е специалисты. А не коренные, пришлые, молодые или рыжие...
Кстати, поделитесь насчет "черт русского менталитета"... А то все кругом в этом такие специалисты... Прямо опять чувствую себя какой-то наивной чукотской девушкой...

*"Опыта России..." - Путин собирается баллотироваться на пост президента Финляндии? Или Касьянов хочет быть премьером? Опять я что-то пропустила...

Согласна, умние должни бить. Но опит показивает, что ето не всегда так.
Делиться не буду, ви все прекрасно поняли.
Последняа фраза, возможно, с претензией на остроумие, но еффект, по-моему, обратний.

&Irene&
01-06-2011, 00:41
Все верно. И так - будет. :)

так а чего тода удивляться, что бывшие хозяева спалят незванных гостей при первой возможности, а потом детей своих и внуков научат гостей этих вообще не пускать и ненавидеть.