Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Самый вонючий сыр :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54491)

Бархударов 02-05-2009 22:18

Самый вонючий сыр :)

Зашел как то к знакомому, и он решил угостить привезенным из Франции деликатесом
вонючий сыр Булет д'Авен. Дда уж... у меня не хватит умения описать запах этой гадости. Он был завернут в мокрую тряпочку пропитанную кажется пивом. Но я уже раньше ел всякие вонючие сыры, поэтому морально был готов :) и запугать меня не получилось :)
По вкусу он довольно приятный, в крайнем случае можно зажать нос, к примеру бельевой прищепкой :) (что бы не отвлекаться на запах) С виноградом или грушами, а с белым вином, совсем даже не дурно. А какой сыр в Финляндии самый вонючий вы встречали? И где он сейчас продается? Вообще вам нравится такой сыр или вы считаете это извращением? :)

Pöllö 02-05-2009 22:19

Какая красота!

А тут в Стокманне большой выбор вонючих сыров!

Scobl 02-05-2009 22:20

Обажаю сыр с плесенью! Запах бывает иногда действительно сильным, но меня это не пугает.

Pöllö 02-05-2009 22:20

Только прошу не обижать гурманов и не называть эту вкуснятину гадостью!!!!!!!!

Veonika 02-05-2009 22:27

обожаю эти сыры, нету ни одного, из тех что пробовала, который бы не понравился!

becky sharpe 02-05-2009 22:35

В Финляндии я обычно покупаю сыр Горгонзолла, имеющий почти такой же вид, как и на картинке. Обожаю все эти сыры! :xbanan:

Помню ездили мы по Франции, во все глубинки заезжали, и вот в одной маленькой деревушке была деревенская гостиница, всего на 10 человек рассчитана. Там готовила сама хозяйка и она подавала нам этот самый сыр, завернут он был во влажную холщовую тряпку. Вкус был необыкновенный и плеснь даже отдавала изумрудным цветом. :)

Бархударов 02-05-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от 4aika
Вкус был необыкновенный и плеснь даже отдавала изумрудным цветом. :)
Хочется попробовать, с изумрудной плесенью :)

becky sharpe 02-05-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Хочется попробовать, с изумрудной плесенью :)

:)

Эта плеснь была даже перламутрово изумрудная. Эх, растравила себя на ночь гурманскими изысками!
:(

Я больше нигде не видела такого сыра, да и жалею что не спросили названия.

Канарейка 03-05-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от Scobl
Запах бывает иногда действительно сильным, но меня это не пугает.

Меня запах не только не отпугивает, а наоборот, я иногда даже специально просто понюхать сыр из холодильника достаю.:):):)
Очень люблю эти сыры, и сестру свою приучила, и мужа...

irsi 03-05-2009 11:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня запах не только не отпугивает, а наоборот, я иногда даже специально просто понюхать сыр из холодильника достаю.:):):)
Очень люблю эти сыры, и сестру свою приучила, и мужа...

Ой, и я достаю и вдыхаю такой сыр, как Шанель № 5 :D
Никогда в жизни не любила, а живя в ФИ, не только приучилась, а просто "балдею".

Канарейка, за кого вчера болела в хоккей - за "первых наших" или за "вторых наших" ? :)

Люся 03-05-2009 11:39

а я такие сыры с арбузом люблю...

irsi 03-05-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся
а я такие сыры с арбузом люблю...

Ох, ну это уже изыск какой !!! ;)
Нужно попробовать ....

Бархударов 03-05-2009 18:47

Во чего нашел!
Casu Marzu
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. :bad:

leena 03-05-2009 19:12

Я люблю "плесневелый" сыр с ломтиками груши или яблока. Красное или белое вино хорошо сочетаются и приветствуются.

klo 03-05-2009 20:29

Ненавижу козий сыр, воняет ужасно:(. В общем-то это уже классика, помните у Пушкина, - Арина Родионовна сыр выбросила, уж болно он вонюч был.:)

Pöllö 03-05-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от klo
Ненавижу козий сыр, воняет ужасно:(.

Обожаю козий сыр, пахнет вкуснейше!!!

klo 03-05-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Мне знакомая рассказывала, что когда она из Латвии везла самый знаменитый тамошний сыр, завёрнутый-презавёрнутый, то на неё попутчики очень подозрительно поглядывали.:)

Elsvetlana 03-05-2009 23:08

Французкий сыр с синей плесенью и с чёрным кофе !!!......., только запах холодильнике иногда.., потому что, если его переукутать в плёнку, то он задыхается и что-то теряет.

Haha 03-05-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от klo
Мне знакомая рассказывала, что когда она из Латвии везла самый знаменитый тамошний сыр, завёрнутый-презавёрнутый, то на неё попутчики очень подозрительно поглядывали.:)

"Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон...."
Описание процесса перевозки знаменитых ливерпульских сыров - здесь гл.4: http://www.lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt
:)

Olka 04-05-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Я тоже обожаю! В запечёном виде на куриной грудке или бараней филешке мммммм :)

Marmir 04-05-2009 11:48

запишите в обожатели вонючих сыров еще и Ежика!

mane4ka 04-05-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от leena
Я люблю "плесневелый" сыр с ломтиками груши или яблока. Красное или белое вино хорошо сочетаются и приветствуются.

И я ,и я тоэ! Есче я ем его с солеными печенюшками и виноградом! Ето меня муж научил,раньше я сыр с плесеню на вид не переносила,не говоря про запах!:)

klo 04-05-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от mane4ka
И я ,и я тоэ! Есче я ем его с солеными печенюшками и виноградом! Ето меня муж научил,раньше я сыр с плесеню на вид не переносила,не говоря про запах!:)

Нее...:) Я тоже с вами.:) Люблю всякие камамберы, брие, плесени зелёные, белые, синие и пармезан вонючий расплавленый люблю... Вино,- даже из портвейнов можно:) виноградинки, оливки...И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые.:) Коз`им, правда обычно.:(

Бархударов 04-05-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от klo
И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые.:) Коз`им, правда обычно.:(
А как улиток едят? Брр. правда, просветите..

klo 04-05-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Я толко "голых":) ела, без домиков...Вилкой.:)

Бархударов 04-05-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от klo
Я толко "голых":) ела, без домиков...Вилкой.:)
Живых...что ли? Они не ядовитые??? И че, они вкусные? Они какие сопливые, скользкие? И ты их вилкой?? Аааа немогу!!

klo 04-05-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Живых...что ли? Они не ядовитые??? И че, они вкусные? Они какие сопливые, скользкие? И ты их вилкой?? Аааа немогу!!

Помёршие они были.:) А по вкусу никакие, прошмыгнули и всё:), главное настроится, что деликатес поедаеш´:).

Pauli 05-05-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от Бархударов

Есть можно,очень вкусные.
в Haikon kartano хорошие подавали,в меню ,помнится,было написано "etanat haikon tapaan".в горячем виде ну очень хорошие...

kisumisu 05-05-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от klo
Нее...:) Я тоже с вами.:) Люблю всякие камамберы, брие, плесени зелёные, белые, синие и пармезан вонючий расплавленый люблю... Вино,- даже из портвейнов можно:) виноградинки, оливки...И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые.:) Коз`им, правда обычно.:(

а пармезан с какого перепугу вонючий?
явот один раз купила тааакое амбрэ- мы долго не могли понять что это блыо- свалили на дочку, предлагали сходить в туалет- на что дите обижалось и чуть не заплакало. потом я выяснила что эьто был мною купленный фрацузский сыр. выкинули.
Люблю с плесенью, брие, козий, свежий, твердый- но если уж очень сильный запах- есть не могу.

kisumisu 05-05-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от Бархударов

специальной вилочкой выковыривают и оставшееся масло так батончиком обмакивают и отправляют в рот. очень люблю
Первый раз когда ела щипцами- она у меня улетела за соседний столик

klo 05-05-2009 00:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а пармезан с какого перепугу вонючий?
явот один раз купила тааакое амбрэ- мы долго не могли понять что это блыо- свалили на дочку, предлагали сходить в туалет- на что дите обижалось и чуть не заплакало. потом я выяснила что эьто был мною купленный фрацузский сыр. выкинули.
Люблю с плесенью, брие, козий, свежий, твердый- но если уж очень сильный запах- есть не могу.

Вонючий он!:) Твёрдая итал´янская вонючка:), но сверху посыпанный или расплавленый на пицце-макаронах вкусно.:)))

kisumisu 05-05-2009 08:48

Цитата:
Сообщение от klo
Вонючий он!:) Твёрдая итал´янская вонючка:), но сверху посыпанный или расплавленый на пицце-макаронах вкусно.:)))

у меня пармезан не воняет- может от изготовителя зависит.
твердые сыры сами по себе не воняют- все что воняет- недозрелые, молодые сыры. Но может кому-та запах напоминает вонь- тады я пас

filolg 05-05-2009 10:02

А вот я что-то не с вами...:(
Ну никак не могу их есть, даже обыкновенный по сравнению с перечисленными эмментальский жутко не нравится на вкус. Могу съесть буквально крошечку сине-плесневелого, но для меня он очень соленый... Вот бри люблю очень, но он без запаха. И то только 60-% - много не наешь :)

kisumisu 05-05-2009 10:12

сыр кушать надо, ибо полон калция- строительного материала наших костей
но некоторые люди просто "немолочные"- не любят молочные продукты- а я без них жить не могу....

Люся 05-05-2009 10:38

Брынза

как выглядит козий сыр в финском супермаркете? как он называется?

Marmir 05-05-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от Люся
как выглядит козий сыр в финском супермаркете? как он называется?

брынза или козий? чего-та не поняла я тебя.
брынза из овец. другими словами - фета.
а козий - ето шевре. такими колбасками.

Люся 05-05-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
брынза или козий? чего-та не поняла я тебя.
брынза из овец. другими словами - фета.
а козий - ето шевре. такими колбасками.

никогда не видела шевре, надо приглядется...
а городе моего детства брынзой называли любой мокрый соленый сыр..... но вообще то, ты наверно права, настоящая брынза, это из овец

Marmir 05-05-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от Люся
никогда не видела шевре, надо приглядется...

вот тут гляди - http://en.wikipedia.org/wiki/Goat%27s_milk_cheese

Люся 05-05-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

мне кажется, я такое в финских магазинах не видела....

SannamannA 05-05-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Люся
мне кажется, я такое в финских магазинах не видела....

Вот этой марки - полно.
http://www.soignon.fr/

Marmir 05-05-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот этой марки - полно.
хттп://щщщ.соигнон.фр/

да-да. вот ихний молодой шевре очень хорошо жарить.

Люся 05-05-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот этой марки - полно.
http://www.soignon.fr/

Прикол.... куда мои глаза смотрят...в первый раз сейчас такое вижу....

SannamannA 05-05-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Прикол.... куда мои глаза смотрят...в первый раз сейчас такое вижу....

Ну это обычное психологическое явление, называется избирательное внимание.

Marmir 05-05-2009 12:08

любителям вонючего сыра рекомендую попробовать смесь маскарпоне с горгонзолой. обычно продается расфасованным небольшими кусочками. слоистые такие ломтики: слой маскарпоне, слой горгонзолы. и так несколько раз.

Люся 05-05-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну это обычное психологическое явление, называется избирательное внимание.

ты права, а еще я заметила, всегда берешь, то что знаешь, то что пробовал уже, а потом грустишь на кухне, как же однообразно мы питаемся... всегда одно и то же.... Благодаря тебе я попробовала филадельфию, например:)

Marmir 05-05-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Люся
Благодаря тебе я попробовала филадельфию, например:)

из филадельфии выходят отличные чизкейки. еще можно фаршировать лосося славно.

SannamannA 05-05-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
любителям вонючего сыра рекомендую попробовать смесь маскарпоне с горгонзолой. обычно продается расфасованным небольшими кусочками. слоистые такие ломтики: слой маскарпоне, слой горгонзолы. и так несколько раз.

Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так.

Люся 05-05-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так.

...сами мы не местные..... а как выглядит горгонзола в финском супермаркете?

Marmir 05-05-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от SannamannA

горгонзола - прекрасный продукт. ее можно везде сувать.

к примеру, гноччи + пакет сливок и кусман горгонзолы - получается вполне приличная еда.

еще я люблю салат из сырой цветной капусты с горгонзолой.

единственное, что класть ее на мясо или еще куда лучше, когда уже вынула продукт из духовки. потому как иначе расплавится - не найдешь.

SannamannA 05-05-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Люся
...сами мы не местные..... а как выглядит горгонзола в финском супермаркете?

Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье.

Marmir 05-05-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье.

есть еще заводские фасовки по 200 грамм. дешевле, но хуже.

belaja 05-05-2009 12:18

ненавижу вонючий сыр - ни вкус ни зарах))))
вот такая я оригинальная

SannamannA 05-05-2009 12:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
есть еще заводские фасовки по 200 грамм. дешевле, но хуже.

Ну мы же не будем Люсе плохого советовать.

Pöllö 05-05-2009 12:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
из филадельфии выходят отличные чизкейки. еще можно фаршировать лосося славно.

А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно!

Люся 05-05-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от SannamannA
да,да это я видела конечно же....
http://images.google.fi/images?sour...snum=4&ct=title

SannamannA 05-05-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Pöllö

А шпинат забыла! Самое главное же шпинат! Кстати фиговый в этот раз пирог получился. Это все потому, что тесто левое было.

Marmir 05-05-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Pöllö

да, сочетание филадельфии и лосося очень славно.

Люся 05-05-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Pöllö

да да, я делала такой на Рождество

Pöllö 05-05-2009 12:22

Да фета есть всякая интересная, прям мз Греции и не только! Я вот беру всегда всякое и пробую!

Pöllö 05-05-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, сочетание филадельфии и лосося очень славно.

Масяня еще славно туда шпинат суёт!

SannamannA 05-05-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да фета есть всякая интересная, прям мз Греции и не только! Я вот беру всегда всякое и пробую!

А еще у вас там в Идеапарке целый магаз Juustoportti, а у них много всяких вкусных сыров. Вот Viinitarhuri, например.

SannamannA 05-05-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Кстати, шпинат еще очень славно сочетается с горгонзолой.

Marmir 05-05-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ну я шпинат не люблю. потому почти никуда не сую.

Olka 05-05-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Она и меня научила. Чудный пирог! На завтра никогда не остаётся :)

Olka 05-05-2009 13:44

А есть какие нибудь соусы с Горгонзолой? Для пасты например? И в какие салаты её можно пихать? Вкусно ли её лопать просто так с вином и виноградом?
Это для меня ещё мало-изученный сыр, волнуюсь перед исследованиями.

Marmir 05-05-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
А есть какие нибудь соусы с Горгонзолой? Для пасты например? И в какие салаты её можно пихать? Вкусно ли её лопать просто так с вином и виноградом?

соус - самый простецкий: горгонзола+сливки
салат - на любителя. лучше с чем потверже
просто так - как все вонючие: фрукты, орехи, крекеры

а что, пирог реально так прекрасен? чего-то заинтересовалась я...

SannamannA 05-05-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от Olka

Соусы есть. Пихать ее можно и в пиццу, и в ризотто, и в пасту, и в брускетту, и куда хошь. И просто так лопать - загляденье. Только она мягкая, так что лучше ее на крекер намазывать.

Olka 05-05-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
соус - самый простецкий: горгонзола+сливки
салат - на любителя. лучше с чем потверже
просто так - как все вонючие: фрукты, орехи, крекеры

Марик, значицца топлю горгону в сковородке и заливаю сливками?
А пойдёт в салате с зелёным салатом, огурцом там и паприкой? Мелко ли надо резать сыр?
Пирог прекрасен, почему то даже мужчины его лопают, которые якобы "я лучше мяско", да так - что успеваешь ухватить только кусочек и крошки с блюда.
Ещё немаловажное добавление Масяни к пирогу - сметана и водка. В общем классная закуска и вообще хорошая еда.

Olka 05-05-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Соусы есть. Пихать ее можно и в пиццу, и в ризотто, и в пасту, и в брускетту, и куда хошь. И просто так лопать - загляденье. Только она мягкая, так что лучше ее на крекер намазывать.

ну понятно. Вот меня как раз мягкость и смущает, как его в салат то пихать? А какие лучше марки Горгонзолы для начинающих любителей вонючек?

SannamannA 05-05-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Marmir

Только из всех Лидлов в округе исчезло мегатесто и теперь я даже не знаю, что делать.

SannamannA 05-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Olka
ну понятно. Вот меня как раз мягкость и смущает, как его в салат то пихать? А какие лучше марки Горгонзолы для начинающих любителей вонючек?

Ну тогда в салаты не пихай. А марок в финских магазах много разных и не будет, чай не Италия. Так что бери, что есть.

Olka 05-05-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Только из всех Лидлов в округе исчезло мегатесто и теперь я даже не знаю, что делать.

Ой, у нас ещё есть, надо бы пол-морозилки им забить, да и тебе выслать.
Кстати, с этим тестом только и хорошо получается. Я пробовала с обычным слоёным - фигнёвая размазня с зелёными пятнами.

irsi 05-05-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А пойдёт в салате с зелёным салатом, огурцом там и паприкой? Мелко ли надо резать сыр?
Пирог прекрасен, почему то даже мужчины его лопают, которые якобы "я лучше мяско", да так - что успеваешь ухватить только кусочек и крошки с блюда.
Ещё немаловажное добавление Масяни к пирогу - сметана и водка. В общем классная закуска и вообще хорошая еда.

А можно подробненько огласить рецепт пирога ? Очень занинтересовалась в качестве закуски... :)

SannamannA 05-05-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, у нас ещё есть, надо бы пол-морозилки им забить, да и тебе выслать.
Кстати, с этим тестом только и хорошо получается. Я пробовала с обычным слоёным - фигнёвая размазня с зелёными пятнами.

Вово!! Только ты в состоянии понять мое глубочайшее отчаяние. Я тоже тут попробовала с обычным - ну ваще не то!! :(

Marmir 05-05-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Olka

не, грей сливки и туда суй кусманы горгонзольные.

для салата чего другое лучше возьми. обычный сыр какой-нить, типа дорблю.

SannamannA 05-05-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от irsi
А можно подробненько огласить рецепт пирога ? Очень занинтересовалась в качестве закуски... :)

Ты сначала пойди проверь, есть ли у вас еще в Лидле мегатесто. Потому что без него все равно ничего путного не выйдет.

Marmir 05-05-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ты сначала пойди проверь, есть ли у вас еще в Лидле мегатесто. Потому что без него все равно ничего путного не выйдет.

кажи фоту-то...

Olka 05-05-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от irsi

Мася наверное помнит в какой теме он был. У меня он дома в золотой книге суперических рецептов.

Olka 05-05-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

для салата чего другое лучше возьми. обычный сыр какой-нить, типа дорблю.

Понято, а как ты его сама в салате лопаешь, вприкуску?

Olka 05-05-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Точно. Кстати на этом рулоне и есть фотка подобного пирога.

SannamannA 05-05-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
кажи фоту-то...

Да где ж ее взять?

Marmir 05-05-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Понято, а как ты его сама в салате лопаешь, вприкуску?

ну я ж не совсем адекватная. я его засовываю вместе с цветной капустой в блендер. но предупреждаю - так лучше не делать!

SannamannA 05-05-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Мася наверное помнит в какой теме он был. У меня он дома в золотой книге суперических рецептов.

Вот он. http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=276

SannamannA 05-05-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно. Кстати на этом рулоне и есть фотка подобного пирога.

Кстати, я идею пирога именно с этой фотки и получила.

Pöllö 05-05-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

.

Ага! И перемешивай!
Потом круто есть с гноччами :)

Olka 05-05-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ага! И перемешивай!
Потом круто есть с гноччами :)

А гноччи это хто? Вы уж давайте просвещайте по всем статьям. Они вонючие?

Pöllö 05-05-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Olka

http://en.wikipedia.org/wiki/Gnocchi

А такие картофельные штуки!

SannamannA 05-05-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Гноччи это такие клецки. Они вонь приобретают от горгонзолы.

SannamannA 05-05-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö

И не только картофельные. И на самом деле они Ньокки :)

irsi 05-05-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Ок, проверю, как оно по-фински так и будет "megatesto" ? Иль какой другой никнейм ?

Olka 05-05-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Ой хочу! Я так поняла их делают и из теста и из картошки. А где их купить и под каким именем? Хочу устроить суперический вонючесырный-гночейный ужин.

Olka 05-05-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Ок, проверю, как оно по-фински так и будет "megatesto" ? Иль какой другой никнейм ?

Оно продаётся в холодильнике, у нас рядом с маргаринами и сырами. Маленький такой рулон, худенький, с картинкой этого пирога.

SannamannA 05-05-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от irsi

Ну по-фински будет какая-нибудь taikina. Но суть не в названии, а в форме. Ищи рулон тонко раскатанного слоеного теста проложенного внутри папиросной бумагой. Ищи на полках где-нибудь в районе сыров-колбас-майонезов.

Люся 05-05-2009 14:35

При слове Гноччи, мне почему- то вспоминается Евровидение ...

Pöllö 05-05-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну по-фински будет какая-нибудь taikina. Но суть не в названии, а в форме. Ищи рулон тонко раскатанного слоеного теста проложенного внутри папиросной бумагой. Ищи на полках где-нибудь в районе сыров-колбас-майонезов.

Вроде бы lehtitakina!

SannamannA 05-05-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вроде бы lehtitakina!

Сова, ты гений! Вот он - заветный рулон!!!
http://1.bp.blogspot.com/_fV2K6Wy0c...20/IMG_1174.JPG

Люся 05-05-2009 14:54

а что можно приготовить из Мустапекки? Или так сьесть?

Pöllö 05-05-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Сова, ты гений!

Да это у меня промто хобби упаковки читать.

Люся 05-05-2009 22:52

Девушки...... купила я козьего сыру.... нет...я не с вами.... попробую его завтра пожарить

Pauli 05-05-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Девушки...... купила я козьего сыру.... нет...я не с вами.... попробую его завтра пожарить

Не жарь,лучше кого-нибудь угости.
Я как-то подобное пробовал уже,ничего не получилось.
Приехала как-то теща погостить,так я ей купил такого сыра с козлом на этикетке,но теще не понравился,дескать этим козлом и пахнет.
Я его (сыр) потом добавил в грибной соус,причем кипятился соус довольно долго,но козлиный дух не пропал,и доедал я грибы уже один.
Но я к этому козлиному духу отношусь нормально,меня он не пугает.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.