Самый вонючий сыр :)
Зашел как то к знакомому, и он решил угостить привезенным из Франции деликатесом вонючий сыр Булет д'Авен. Дда уж... у меня не хватит умения описать запах этой гадости. Он был завернут в мокрую тряпочку пропитанную кажется пивом. Но я уже раньше ел всякие вонючие сыры, поэтому морально был готов :) и запугать меня не получилось :) По вкусу он довольно приятный, в крайнем случае можно зажать нос, к примеру бельевой прищепкой :) (что бы не отвлекаться на запах) С виноградом или грушами, а с белым вином, совсем даже не дурно. А какой сыр в Финляндии самый вонючий вы встречали? И где он сейчас продается? Вообще вам нравится такой сыр или вы считаете это извращением? :) |
Какая красота!
А тут в Стокманне большой выбор вонючих сыров! |
Обажаю сыр с плесенью! Запах бывает иногда действительно сильным, но меня это не пугает.
|
Только прошу не обижать гурманов и не называть эту вкуснятину гадостью!!!!!!!!
|
обожаю эти сыры, нету ни одного, из тех что пробовала, который бы не понравился!
|
В Финляндии я обычно покупаю сыр Горгонзолла, имеющий почти такой же вид, как и на картинке. Обожаю все эти сыры! :xbanan:
Помню ездили мы по Франции, во все глубинки заезжали, и вот в одной маленькой деревушке была деревенская гостиница, всего на 10 человек рассчитана. Там готовила сама хозяйка и она подавала нам этот самый сыр, завернут он был во влажную холщовую тряпку. Вкус был необыкновенный и плеснь даже отдавала изумрудным цветом. :) |
Цитата:
|
Цитата:
:) Эта плеснь была даже перламутрово изумрудная. Эх, растравила себя на ночь гурманскими изысками! :( Я больше нигде не видела такого сыра, да и жалею что не спросили названия. |
Цитата:
Меня запах не только не отпугивает, а наоборот, я иногда даже специально просто понюхать сыр из холодильника достаю.:):):) Очень люблю эти сыры, и сестру свою приучила, и мужа... |
Цитата:
Ой, и я достаю и вдыхаю такой сыр, как Шанель № 5 :D Никогда в жизни не любила, а живя в ФИ, не только приучилась, а просто "балдею". Канарейка, за кого вчера болела в хоккей - за "первых наших" или за "вторых наших" ? :) |
а я такие сыры с арбузом люблю...
|
Цитата:
Ох, ну это уже изыск какой !!! ;) Нужно попробовать .... |
Во чего нашел!
Casu Marzu Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. :bad: |
Я люблю "плесневелый" сыр с ломтиками груши или яблока. Красное или белое вино хорошо сочетаются и приветствуются.
|
Ненавижу козий сыр, воняет ужасно:(. В общем-то это уже классика, помните у Пушкина, - Арина Родионовна сыр выбросила, уж болно он вонюч был.:)
|
Цитата:
Обожаю козий сыр, пахнет вкуснейше!!! |
Цитата:
Мне знакомая рассказывала, что когда она из Латвии везла самый знаменитый тамошний сыр, завёрнутый-презавёрнутый, то на неё попутчики очень подозрительно поглядывали.:) |
Французкий сыр с синей плесенью и с чёрным кофе !!!......., только запах холодильнике иногда.., потому что, если его переукутать в плёнку, то он задыхается и что-то теряет.
|
Цитата:
"Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон...." Описание процесса перевозки знаменитых ливерпульских сыров - здесь гл.4: http://www.lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt :) |
Цитата:
Я тоже обожаю! В запечёном виде на куриной грудке или бараней филешке мммммм :) |
запишите в обожатели вонючих сыров еще и Ежика!
|
Цитата:
И я ,и я тоэ! Есче я ем его с солеными печенюшками и виноградом! Ето меня муж научил,раньше я сыр с плесеню на вид не переносила,не говоря про запах!:) |
Цитата:
Нее...:) Я тоже с вами.:) Люблю всякие камамберы, брие, плесени зелёные, белые, синие и пармезан вонючий расплавленый люблю... Вино,- даже из портвейнов можно:) виноградинки, оливки...И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые.:) Коз`им, правда обычно.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Я толко "голых":) ела, без домиков...Вилкой.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Помёршие они были.:) А по вкусу никакие, прошмыгнули и всё:), главное настроится, что деликатес поедаеш´:). |
Цитата:
Есть можно,очень вкусные. в Haikon kartano хорошие подавали,в меню ,помнится,было написано "etanat haikon tapaan".в горячем виде ну очень хорошие... |
Цитата:
а пармезан с какого перепугу вонючий? явот один раз купила тааакое амбрэ- мы долго не могли понять что это блыо- свалили на дочку, предлагали сходить в туалет- на что дите обижалось и чуть не заплакало. потом я выяснила что эьто был мною купленный фрацузский сыр. выкинули. Люблю с плесенью, брие, козий, свежий, твердый- но если уж очень сильный запах- есть не могу. |
Цитата:
специальной вилочкой выковыривают и оставшееся масло так батончиком обмакивают и отправляют в рот. очень люблю Первый раз когда ела щипцами- она у меня улетела за соседний столик |
Цитата:
Вонючий он!:) Твёрдая итал´янская вонючка:), но сверху посыпанный или расплавленый на пицце-макаронах вкусно.:))) |
Цитата:
у меня пармезан не воняет- может от изготовителя зависит. твердые сыры сами по себе не воняют- все что воняет- недозрелые, молодые сыры. Но может кому-та запах напоминает вонь- тады я пас |
А вот я что-то не с вами...:(
Ну никак не могу их есть, даже обыкновенный по сравнению с перечисленными эмментальский жутко не нравится на вкус. Могу съесть буквально крошечку сине-плесневелого, но для меня он очень соленый... Вот бри люблю очень, но он без запаха. И то только 60-% - много не наешь :) |
сыр кушать надо, ибо полон калция- строительного материала наших костей
но некоторые люди просто "немолочные"- не любят молочные продукты- а я без них жить не могу.... |
Брынза
как выглядит козий сыр в финском супермаркете? как он называется?
|
Цитата:
брынза или козий? чего-та не поняла я тебя. брынза из овец. другими словами - фета. а козий - ето шевре. такими колбасками. |
Цитата:
никогда не видела шевре, надо приглядется... а городе моего детства брынзой называли любой мокрый соленый сыр..... но вообще то, ты наверно права, настоящая брынза, это из овец |
Цитата:
вот тут гляди - http://en.wikipedia.org/wiki/Goat%27s_milk_cheese |
Цитата:
мне кажется, я такое в финских магазинах не видела.... |
Цитата:
Вот этой марки - полно. http://www.soignon.fr/ |
Цитата:
да-да. вот ихний молодой шевре очень хорошо жарить. |
Цитата:
Прикол.... куда мои глаза смотрят...в первый раз сейчас такое вижу.... |
Цитата:
Ну это обычное психологическое явление, называется избирательное внимание. |
любителям вонючего сыра рекомендую попробовать смесь маскарпоне с горгонзолой. обычно продается расфасованным небольшими кусочками. слоистые такие ломтики: слой маскарпоне, слой горгонзолы. и так несколько раз.
|
Цитата:
ты права, а еще я заметила, всегда берешь, то что знаешь, то что пробовал уже, а потом грустишь на кухне, как же однообразно мы питаемся... всегда одно и то же.... Благодаря тебе я попробовала филадельфию, например:) |
Цитата:
из филадельфии выходят отличные чизкейки. еще можно фаршировать лосося славно. |
Цитата:
Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так. |
Цитата:
...сами мы не местные..... а как выглядит горгонзола в финском супермаркете? |
Цитата:
горгонзола - прекрасный продукт. ее можно везде сувать. к примеру, гноччи + пакет сливок и кусман горгонзолы - получается вполне приличная еда. еще я люблю салат из сырой цветной капусты с горгонзолой. единственное, что класть ее на мясо или еще куда лучше, когда уже вынула продукт из духовки. потому как иначе расплавится - не найдешь. |
Цитата:
Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье. |
Цитата:
есть еще заводские фасовки по 200 грамм. дешевле, но хуже. |
ненавижу вонючий сыр - ни вкус ни зарах))))
вот такая я оригинальная |
Цитата:
Ну мы же не будем Люсе плохого советовать. |
Цитата:
А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно! |
Цитата:
http://images.google.fi/images?sour...snum=4&ct=title |
Цитата:
А шпинат забыла! Самое главное же шпинат! Кстати фиговый в этот раз пирог получился. Это все потому, что тесто левое было. |
Цитата:
да, сочетание филадельфии и лосося очень славно. |
Цитата:
да да, я делала такой на Рождество |
Да фета есть всякая интересная, прям мз Греции и не только! Я вот беру всегда всякое и пробую!
|
Цитата:
Масяня еще славно туда шпинат суёт! |
Цитата:
А еще у вас там в Идеапарке целый магаз Juustoportti, а у них много всяких вкусных сыров. Вот Viinitarhuri, например. |
Цитата:
Кстати, шпинат еще очень славно сочетается с горгонзолой. |
Цитата:
ну я шпинат не люблю. потому почти никуда не сую. |
Цитата:
Она и меня научила. Чудный пирог! На завтра никогда не остаётся :) |
А есть какие нибудь соусы с Горгонзолой? Для пасты например? И в какие салаты её можно пихать? Вкусно ли её лопать просто так с вином и виноградом?
Это для меня ещё мало-изученный сыр, волнуюсь перед исследованиями. |
Цитата:
соус - самый простецкий: горгонзола+сливки салат - на любителя. лучше с чем потверже просто так - как все вонючие: фрукты, орехи, крекеры а что, пирог реально так прекрасен? чего-то заинтересовалась я... |
Цитата:
Соусы есть. Пихать ее можно и в пиццу, и в ризотто, и в пасту, и в брускетту, и куда хошь. И просто так лопать - загляденье. Только она мягкая, так что лучше ее на крекер намазывать. |
Цитата:
Марик, значицца топлю горгону в сковородке и заливаю сливками? А пойдёт в салате с зелёным салатом, огурцом там и паприкой? Мелко ли надо резать сыр? Пирог прекрасен, почему то даже мужчины его лопают, которые якобы "я лучше мяско", да так - что успеваешь ухватить только кусочек и крошки с блюда. Ещё немаловажное добавление Масяни к пирогу - сметана и водка. В общем классная закуска и вообще хорошая еда. |
Цитата:
ну понятно. Вот меня как раз мягкость и смущает, как его в салат то пихать? А какие лучше марки Горгонзолы для начинающих любителей вонючек? |
Цитата:
Только из всех Лидлов в округе исчезло мегатесто и теперь я даже не знаю, что делать. |
Цитата:
Ну тогда в салаты не пихай. А марок в финских магазах много разных и не будет, чай не Италия. Так что бери, что есть. |
Цитата:
Ой, у нас ещё есть, надо бы пол-морозилки им забить, да и тебе выслать. Кстати, с этим тестом только и хорошо получается. Я пробовала с обычным слоёным - фигнёвая размазня с зелёными пятнами. |
Цитата:
А можно подробненько огласить рецепт пирога ? Очень занинтересовалась в качестве закуски... :) |
Цитата:
Вово!! Только ты в состоянии понять мое глубочайшее отчаяние. Я тоже тут попробовала с обычным - ну ваще не то!! :( |
Цитата:
не, грей сливки и туда суй кусманы горгонзольные. для салата чего другое лучше возьми. обычный сыр какой-нить, типа дорблю. |
Цитата:
Ты сначала пойди проверь, есть ли у вас еще в Лидле мегатесто. Потому что без него все равно ничего путного не выйдет. |
Цитата:
кажи фоту-то... |
Цитата:
Мася наверное помнит в какой теме он был. У меня он дома в золотой книге суперических рецептов. |
Цитата:
Понято, а как ты его сама в салате лопаешь, вприкуску? |
Цитата:
Точно. Кстати на этом рулоне и есть фотка подобного пирога. |
Цитата:
Да где ж ее взять? |
Цитата:
ну я ж не совсем адекватная. я его засовываю вместе с цветной капустой в блендер. но предупреждаю - так лучше не делать! |
Цитата:
Вот он. http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=276 |
Цитата:
Кстати, я идею пирога именно с этой фотки и получила. |
Цитата:
Ага! И перемешивай! Потом круто есть с гноччами :) |
Цитата:
А гноччи это хто? Вы уж давайте просвещайте по всем статьям. Они вонючие? |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gnocchi А такие картофельные штуки! |
Цитата:
Гноччи это такие клецки. Они вонь приобретают от горгонзолы. |
Цитата:
И не только картофельные. И на самом деле они Ньокки :) |
Цитата:
Ок, проверю, как оно по-фински так и будет "megatesto" ? Иль какой другой никнейм ? |
Цитата:
Ой хочу! Я так поняла их делают и из теста и из картошки. А где их купить и под каким именем? Хочу устроить суперический вонючесырный-гночейный ужин. |
Цитата:
Оно продаётся в холодильнике, у нас рядом с маргаринами и сырами. Маленький такой рулон, худенький, с картинкой этого пирога. |
Цитата:
Ну по-фински будет какая-нибудь taikina. Но суть не в названии, а в форме. Ищи рулон тонко раскатанного слоеного теста проложенного внутри папиросной бумагой. Ищи на полках где-нибудь в районе сыров-колбас-майонезов. |
При слове Гноччи, мне почему- то вспоминается Евровидение ...
|
Цитата:
Вроде бы lehtitakina! |
Цитата:
Сова, ты гений! Вот он - заветный рулон!!! http://1.bp.blogspot.com/_fV2K6Wy0c...20/IMG_1174.JPG |
а что можно приготовить из Мустапекки? Или так сьесть?
|
Цитата:
Да это у меня промто хобби упаковки читать. |
Девушки...... купила я козьего сыру.... нет...я не с вами.... попробую его завтра пожарить
|
Цитата:
Не жарь,лучше кого-нибудь угости. Я как-то подобное пробовал уже,ничего не получилось. Приехала как-то теща погостить,так я ей купил такого сыра с козлом на этикетке,но теще не понравился,дескать этим козлом и пахнет. Я его (сыр) потом добавил в грибной соус,причем кипятился соус довольно долго,но козлиный дух не пропал,и доедал я грибы уже один. Но я к этому козлиному духу отношусь нормально,меня он не пугает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |