Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Любите ли вы вонючий сыр?
Нравится 37 63.79%
Не нравится 15 25.86%
Не пробовал 6 10.34%
Проголосовавших: 58. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-05-2009, 21:18   #1
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Самый вонючий сыр :)


Зашел как то к знакомому, и он решил угостить привезенным из Франции деликатесом
вонючий сыр Булет д'Авен. Дда уж... у меня не хватит умения описать запах этой гадости. Он был завернут в мокрую тряпочку пропитанную кажется пивом. Но я уже раньше ел всякие вонючие сыры, поэтому морально был готов и запугать меня не получилось
По вкусу он довольно приятный, в крайнем случае можно зажать нос, к примеру бельевой прищепкой (что бы не отвлекаться на запах) С виноградом или грушами, а с белым вином, совсем даже не дурно. А какой сыр в Финляндии самый вонючий вы встречали? И где он сейчас продается? Вообще вам нравится такой сыр или вы считаете это извращением?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:19   #2
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Какая красота!

А тут в Стокманне большой выбор вонючих сыров!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:20   #3
Scobl
Администратор
 
Аватар для Scobl
 
Сообщений: 3,142
Проживание: Espoo
Регистрация: 04-03-2004
Status: Offline
Обажаю сыр с плесенью! Запах бывает иногда действительно сильным, но меня это не пугает.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:20   #4
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Только прошу не обижать гурманов и не называть эту вкуснятину гадостью!!!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:27   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
обожаю эти сыры, нету ни одного, из тех что пробовала, который бы не понравился!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:35   #6
becky sharpe
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
В Финляндии я обычно покупаю сыр Горгонзолла, имеющий почти такой же вид, как и на картинке. Обожаю все эти сыры!


Помню ездили мы по Франции, во все глубинки заезжали, и вот в одной маленькой деревушке была деревенская гостиница, всего на 10 человек рассчитана. Там готовила сама хозяйка и она подавала нам этот самый сыр, завернут он был во влажную холщовую тряпку. Вкус был необыкновенный и плеснь даже отдавала изумрудным цветом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:46   #7
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 4aika
Вкус был необыкновенный и плеснь даже отдавала изумрудным цветом.
Хочется попробовать, с изумрудной плесенью
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-05-2009, 21:52   #8
becky sharpe
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Хочется попробовать, с изумрудной плесенью





Эта плеснь была даже перламутрово изумрудная. Эх, растравила себя на ночь гурманскими изысками!


Я больше нигде не видела такого сыра, да и жалею что не спросили названия.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 09:15   #9
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Scobl
Запах бывает иногда действительно сильным, но меня это не пугает.

Меня запах не только не отпугивает, а наоборот, я иногда даже специально просто понюхать сыр из холодильника достаю.
Очень люблю эти сыры, и сестру свою приучила, и мужа...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 10:14   #10
irsi
Пользователь
 
Аватар для irsi
 
Сообщений: 5,468
Проживание:
Регистрация: 23-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня запах не только не отпугивает, а наоборот, я иногда даже специально просто понюхать сыр из холодильника достаю.
Очень люблю эти сыры, и сестру свою приучила, и мужа...


Ой, и я достаю и вдыхаю такой сыр, как Шанель № 5
Никогда в жизни не любила, а живя в ФИ, не только приучилась, а просто "балдею".

Канарейка, за кого вчера болела в хоккей - за "первых наших" или за "вторых наших" ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 10:39   #11
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
а я такие сыры с арбузом люблю...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 10:41   #12
irsi
Пользователь
 
Аватар для irsi
 
Сообщений: 5,468
Проживание:
Регистрация: 23-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
а я такие сыры с арбузом люблю...


Ох, ну это уже изыск какой !!!
Нужно попробовать ....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 17:47   #13
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Во чего нашел!
Casu Marzu
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. :bad:
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 18:12   #14
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Я люблю "плесневелый" сыр с ломтиками груши или яблока. Красное или белое вино хорошо сочетаются и приветствуются.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 19:29   #15
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ненавижу козий сыр, воняет ужасно. В общем-то это уже классика, помните у Пушкина, - Арина Родионовна сыр выбросила, уж болно он вонюч был.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 20:51   #16
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Ненавижу козий сыр, воняет ужасно.

Обожаю козий сыр, пахнет вкуснейше!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 21:04   #17
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Обожаю козий сыр, пахнет вкуснейше!!!


Мне знакомая рассказывала, что когда она из Латвии везла самый знаменитый тамошний сыр, завёрнутый-презавёрнутый, то на неё попутчики очень подозрительно поглядывали.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 22:08   #18
Elsvetlana
Registered User
 
Сообщений: 25
Проживание:
Регистрация: 09-08-2008
Status: Offline
Французкий сыр с синей плесенью и с чёрным кофе !!!......., только запах холодильнике иногда.., потому что, если его переукутать в плёнку, то он задыхается и что-то теряет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-05-2009, 22:12   #19
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Мне знакомая рассказывала, что когда она из Латвии везла самый знаменитый тамошний сыр, завёрнутый-презавёрнутый, то на неё попутчики очень подозрительно поглядывали.

"Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон...."
Описание процесса перевозки знаменитых ливерпульских сыров - здесь гл.4: http://www.lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 09:57   #20
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Обожаю козий сыр, пахнет вкуснейше!!!


Я тоже обожаю! В запечёном виде на куриной грудке или бараней филешке мммммм
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 10:48   #21
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
запишите в обожатели вонючих сыров еще и Ежика!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:07   #22
mane4ka
Registered User
 
Сообщений: 57
Проживание:
Регистрация: 02-04-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Я люблю "плесневелый" сыр с ломтиками груши или яблока. Красное или белое вино хорошо сочетаются и приветствуются.


И я ,и я тоэ! Есче я ем его с солеными печенюшками и виноградом! Ето меня муж научил,раньше я сыр с плесеню на вид не переносила,не говоря про запах!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:24   #23
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mane4ka
И я ,и я тоэ! Есче я ем его с солеными печенюшками и виноградом! Ето меня муж научил,раньше я сыр с плесеню на вид не переносила,не говоря про запах!


Нее... Я тоже с вами. Люблю всякие камамберы, брие, плесени зелёные, белые, синие и пармезан вонючий расплавленый люблю... Вино,- даже из портвейнов можно виноградинки, оливки...И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые. Коз`им, правда обычно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:28   #24
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые. Коз`им, правда обычно.
А как улиток едят? Брр. правда, просветите..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:31   #25
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А как улиток едят? Брр. правда, просветите..


Я толко "голых" ела, без домиков...Вилкой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:33   #26
Бархударов
Кота-лизатор
 
Аватар для Бархударов
 
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Я толко "голых" ела, без домиков...Вилкой.
Живых...что ли? Они не ядовитые??? И че, они вкусные? Они какие сопливые, скользкие? И ты их вилкой?? Аааа немогу!!

Последнее редактирование от Бархударов : 04-05-2009 в 22:38.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 22:49   #27
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Живых...что ли? Они не ядовитые??? И че, они вкусные? Они какие сопливые, скользкие? И ты их вилкой?? Аааа немогу!!


Помёршие они были. А по вкусу никакие, прошмыгнули и всё, главное настроится, что деликатес поедаеш´.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 23:10   #28
Pauli
ингерманландец
 
Аватар для Pauli
 
Сообщений: 10,081
Проживание: Новая Земля
Регистрация: 25-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А как улиток едят? Брр. правда, просветите..

Есть можно,очень вкусные.
в Haikon kartano хорошие подавали,в меню ,помнится,было написано "etanat haikon tapaan".в горячем виде ну очень хорошие...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 23:16   #29
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Нее... Я тоже с вами. Люблю всякие камамберы, брие, плесени зелёные, белые, синие и пармезан вонючий расплавленый люблю... Вино,- даже из портвейнов можно виноградинки, оливки...И с улитками люблю, в формочке на палитру похожую, сверху сыром залитые. Коз`им, правда обычно.

а пармезан с какого перепугу вонючий?
явот один раз купила тааакое амбрэ- мы долго не могли понять что это блыо- свалили на дочку, предлагали сходить в туалет- на что дите обижалось и чуть не заплакало. потом я выяснила что эьто был мною купленный фрацузский сыр. выкинули.
Люблю с плесенью, брие, козий, свежий, твердый- но если уж очень сильный запах- есть не могу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 23:18   #30
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов
А как улиток едят? Брр. правда, просветите..

специальной вилочкой выковыривают и оставшееся масло так батончиком обмакивают и отправляют в рот. очень люблю
Первый раз когда ела щипцами- она у меня улетела за соседний столик
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-05-2009, 23:31   #31
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а пармезан с какого перепугу вонючий?
явот один раз купила тааакое амбрэ- мы долго не могли понять что это блыо- свалили на дочку, предлагали сходить в туалет- на что дите обижалось и чуть не заплакало. потом я выяснила что эьто был мною купленный фрацузский сыр. выкинули.
Люблю с плесенью, брие, козий, свежий, твердый- но если уж очень сильный запах- есть не могу.


Вонючий он! Твёрдая итал´янская вонючка, но сверху посыпанный или расплавленый на пицце-макаронах вкусно.))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 07:48   #32
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Вонючий он! Твёрдая итал´янская вонючка, но сверху посыпанный или расплавленый на пицце-макаронах вкусно.))

у меня пармезан не воняет- может от изготовителя зависит.
твердые сыры сами по себе не воняют- все что воняет- недозрелые, молодые сыры. Но может кому-та запах напоминает вонь- тады я пас
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 09:02   #33
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
А вот я что-то не с вами...
Ну никак не могу их есть, даже обыкновенный по сравнению с перечисленными эмментальский жутко не нравится на вкус. Могу съесть буквально крошечку сине-плесневелого, но для меня он очень соленый... Вот бри люблю очень, но он без запаха. И то только 60-% - много не наешь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 09:12   #34
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
сыр кушать надо, ибо полон калция- строительного материала наших костей
но некоторые люди просто "немолочные"- не любят молочные продукты- а я без них жить не могу....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 09:38   #35
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Брынза

как выглядит козий сыр в финском супермаркете? как он называется?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 10:24   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
как выглядит козий сыр в финском супермаркете? как он называется?

брынза или козий? чего-та не поняла я тебя.
брынза из овец. другими словами - фета.
а козий - ето шевре. такими колбасками.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 10:31   #37
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
брынза или козий? чего-та не поняла я тебя.
брынза из овец. другими словами - фета.
а козий - ето шевре. такими колбасками.

никогда не видела шевре, надо приглядется...
а городе моего детства брынзой называли любой мокрый соленый сыр..... но вообще то, ты наверно права, настоящая брынза, это из овец
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 10:36   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
никогда не видела шевре, надо приглядется...

вот тут гляди - http://en.wikipedia.org/wiki/Goat%27s_milk_cheese
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 10:54   #39
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir

мне кажется, я такое в финских магазинах не видела....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 10:58   #40
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
мне кажется, я такое в финских магазинах не видела....


Вот этой марки - полно.
http://www.soignon.fr/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:00   #41
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот этой марки - полно.
хттп://щщщ.соигнон.фр/

да-да. вот ихний молодой шевре очень хорошо жарить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:00   #42
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот этой марки - полно.
http://www.soignon.fr/

Прикол.... куда мои глаза смотрят...в первый раз сейчас такое вижу....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:04   #43
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Прикол.... куда мои глаза смотрят...в первый раз сейчас такое вижу....


Ну это обычное психологическое явление, называется избирательное внимание.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:08   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
любителям вонючего сыра рекомендую попробовать смесь маскарпоне с горгонзолой. обычно продается расфасованным небольшими кусочками. слоистые такие ломтики: слой маскарпоне, слой горгонзолы. и так несколько раз.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:08   #45
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну это обычное психологическое явление, называется избирательное внимание.

ты права, а еще я заметила, всегда берешь, то что знаешь, то что пробовал уже, а потом грустишь на кухне, как же однообразно мы питаемся... всегда одно и то же.... Благодаря тебе я попробовала филадельфию, например
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:09   #46
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Благодаря тебе я попробовала филадельфию, например

из филадельфии выходят отличные чизкейки. еще можно фаршировать лосося славно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:12   #47
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
любителям вонючего сыра рекомендую попробовать смесь маскарпоне с горгонзолой. обычно продается расфасованным небольшими кусочками. слоистые такие ломтики: слой маскарпоне, слой горгонзолы. и так несколько раз.


Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:14   #48
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так.

...сами мы не местные..... а как выглядит горгонзола в финском супермаркете?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:15   #49
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Кстати о горгонзоле. Попробовала вчера смешать ее с кусочками слоеного теста и запечь в духовке. Вонь стояла - огого, но на вкус ничего так.

горгонзола - прекрасный продукт. ее можно везде сувать.

к примеру, гноччи + пакет сливок и кусман горгонзолы - получается вполне приличная еда.

еще я люблю салат из сырой цветной капусты с горгонзолой.

единственное, что класть ее на мясо или еще куда лучше, когда уже вынула продукт из духовки. потому как иначе расплавится - не найдешь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:16   #50
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
...сами мы не местные..... а как выглядит горгонзола в финском супермаркете?


Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:17   #51
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье.

есть еще заводские фасовки по 200 грамм. дешевле, но хуже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:18   #52
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
ненавижу вонючий сыр - ни вкус ни зарах))))
вот такая я оригинальная

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:19   #53
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
есть еще заводские фасовки по 200 грамм. дешевле, но хуже.


Ну мы же не будем Люсе плохого советовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:20   #54
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
из филадельфии выходят отличные чизкейки. еще можно фаршировать лосося славно.

А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:21   #55
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну обычно ее режут такими небольшими кусманами и фасуют в пленку. Ищи в сырном отделе и будет тебе щастье.
да,да это я видела конечно же....
http://images.google.fi/images?sour...snum=4&ct=title
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:21   #56
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно!


А шпинат забыла! Самое главное же шпинат! Кстати фиговый в этот раз пирог получился. Это все потому, что тесто левое было.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:22   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно!

да, сочетание филадельфии и лосося очень славно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:22   #58
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А Масяня мз филадельфии и лосося делает пирог славно!

да да, я делала такой на Рождество
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:22   #59
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Да фета есть всякая интересная, прям мз Греции и не только! Я вот беру всегда всякое и пробую!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-05-2009, 11:23   #60
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
да, сочетание филадельфии и лосося очень славно.

Масяня еще славно туда шпинат суёт!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно