читаю и вижу, что все знают, как стирать, а я похоже еще та колхозница :D
|
Цитата:
А мне одна проф.домработница дала совет, при стирке курток класть вместе с ними тенисные мячи, вообще то ,где то читала и даже видела, что есть и спец шарики для стирки курток и пуховиков.Так вот, с ними куртки хороши отстирываются и не заминаются. ( Мячи , не окрашиваються). Сама еще не пробывала . Но видела результаты ее работы. Все отлично отстирывалось и вид у вещей прекрасный. |
Цитата:
с ополаскивателем мягче белье и приятно пахнет :) а почему с джинсами нельзя - пользую и вроде все ок правда джинсы у нас подешевле |
Цитата:
во! недавно был разговор в семье про стирку.....вот чего не могу вспомнить....с этими шариками тенисными....обьясняли не мне, потому и слушала в пол уха Для Elena.: вот учись!:D |
Цитата:
ополаскиватель стрейч убивает...они быстро теряют форму и проча проча )) без разницы стоят от 15 евро или 150..если есть лайкра стрейч или чё там ещё, то ополаскиватель нельзя )) |
Цитата:
а я вообще не испоьзую ополаскиватель.Мне кажется,это только лишняя химия.:) да,и с махровыми полотенцами нельзя :) |
Цитата:
Думаю при стирке мячи колотят по курткам и взбивают наполнитель, а также помогают моющему средству проникнуть сквозь ткань. Помню, когда я была маленькая у бабушки были такие резиновые кружочки с пупырышками которые она клала в машинку при стирке. Но мне кажется куртки из нежных тканей не стоит подвергать такой процедуре, ведь мячи практически жестко треплют вещь в стиральной машине. Ну, это только мои размышения представив процесс стирки с мячями, так сказать, изнутри. :-) |
Цитата:
вот ты меня понимаешь...и потом..полотенце с ополаскивателем это слишком нежно ))) |
Цитата:
почему с махровыми нельзя? |
Цитата:
ну дак сказали уже-слишком нежные получаюцо))) я так тоже люблю,чтоб она жесткие были, чтоб можно было растираться, чтоб до красна, а потом кремушек катой или молочко втереть ууу,ляпота)))) |
я тоже теперь без ополоскателя стираю, не потому что так хочу, а пахнут они. но всетаки они хорошии еслибы не пахли. с чем их нельзя стирать, с тем не надо. но электричество они снимают хорошо. а то теперь у меня кофты все током бьются сразу после стирки, уже не мягенькие, а токобьющиеся. а зима еще впереди.
|
Цитата:
Что-то вроде того,что ополасиватель забивает волокна и уменьшает "махровость" и ухудшается "впитываемость" :) |
Цитата:
Ну тоды я ващще дерёвня... Куртки в машинке стираете? А я-то врукопашную... Гы. А-ля Жванецкий. |
Цитата:
а у меня не белье, а я сама током бью...иногда....не знаю почему... |
Цитата:
что ж мне теперь еще написать, что я ленивая, чтоб руками стирать? :D |
Цитата:
я уже спать. не знаю ты о том о чем я. но зимой, когда влаждости мало я сильно током боьюсь. но всетаки ето от одежды и от обуви. но ногами то шаркать не шаркаяю. а вот одежда. и причем так сильно бьюсь. |
Цитата:
ногами я тоже не шаркаю..))))но вот почему то,когда ко мне прикасаются, то бьет током.. попробовать что ли вообще все обработать антистатиком... |
Цитата:
у нас тут нет антистатика. я током бью и когда комне прикасаются и когда сама прикасаюсь. а если еще к чему-нибудь металлическому прикоснуться- то ето вообще ужас:))))) двери открывать не хочу, на кнопки в лифте нажимать не хочу, иногда воду не включить, от крана током бьюсь, от двд итд.:))))))) бывают трудные очень зимы:))))))) а теперь без ополоскателя для белья вообще буду столько электричества вырабатывать:) хорошо одно, зимы теперь начинаются в январе- феврале. и холодно обычно совсем не долго. |
Цитата:
мне их запахи не нравятся....утешает только ,что это не часто происходит...))) спокойной ночи... |
спокоиной ночи:) сладких снов:)
|
Цитата:
http://www.4my.ru/c7897pid7949.html Вот такие ещё бывают , незнаю правда подходят они для курток или нет. |
не совсем в тему. я не о профессиональном фотографирование, а о самых простых фотоаппаратах. все лежит у меня старый, когда еще надо было пленку в него вставлять. сколько лет уже лежит не помню. есть ли шанс что фотографии получатся или выкидывать вместе с пленкой? и еще, пленка на вся отфотографированна, кто-нибудь помнит как её перемотать? а то я на етот фотоаппарат смотрю как на что то такое удивительное и непонятное:)
|
Цитата:
говорят что хуже imukyky у него становится. но мне без ополоскателя не нравится. и имхо наоборот без ополоскателя хуже imukyky и слишком жесткии. ты писала о стирке пуховиков. для них специальное песуаине надо. |
Вопрос о куиваусрумппу. У меня пуховик последний раз был очень много лет назад. Сеичас надо постирать полупольто пуховое. Но я совершенно не знаю на сколько его в куиваусрумппу класть. Нет у нас кäыттöохе. Там время и тепло? регулировать надо. На сколько примерно надо его положить, не хочу чтобы потом мокрым остался. Но последний пуховик был у меня 16 лет назад. И каждую пушинку на ощупь не потрогаешь, сухая она или нет. Я куиваусрумппу не пользуюсь обычно.
|
Я все пишу, а мне никто не отвечает:))))))))))
Хм. не высыпаюсь я что то так что думалка плохо соображает. У нас тут воду отключали(не сегодня), когда включили то кран естественно издавал всякие звуки, а вот вода сначала желтая шла. И причем в рукомоинике который в душевой дольше всего желтая вода шла. Сегодня положила вещи стирать. Такой звук был когда машинка стирать начала, думала там что то сломалось. Но ето наверное от того что воду отключали. Так вот если мое белье там в желтой воде стирается мне второй раз его стирать надо? Хорошо хоть не белое положила стирать. |
Лучше пуховик прокрутить в куйваусрумрру, иначе разводы могут остаться
|
Цитата:
А сколько его там крутить хоть примерно? |
Цитата:
Специально посмотрела на свой пуховик.Сколько-не написано,но kuivausrummun käyttö suositeltavaa.:) |
Цитата:
Стеннисным мячём,у меня написано... |
Цитата:
крути пока не высохнет на горячем. а потом еще минут 10 на проветривании холодном, и было бы неплохо пару мячиков тенисных,они эффект взбивания пуховика производят..но это если тока настоящий пуховик,а не синтепон... |
Цитата:
Спасибо. А то тут все прикалываются:) Настоящий. Просто я тут на форуме когда-то прочитала что пуховики у кого то пахли гнилым. А я никогда не стирала пуховики, вот и испугалась:)))) |
Спрошу еще один умный вопрос:))))))) Раковина которая в душевой засорилась. Но она где-то далеко засорилась, так как я прочищала её. Так вот, я если прочищаю етими ужасными ядами (путкимиес итд) то таким который пенится. Тоесть наливаешь и он как вода, а потом там внутри трубы он пениться начинает. Только вот вода она куда идет, не через слив в душе случаино? От стиральной машины вода по трубам туда идет. Просто если налью ету пенюющюю, а она насчет из слива в душе вылезать в душ, проблематично ето:)))))))
|
Цитата:
Надо всё открутить, что под раковиной, подставить туда ведро и прочистить. Только врядли сама с этим справишся:(. Если далеко засорилось, то всё другое бесполезно. А прочищает лучше не жидкое средство, а в гранулах, то, что в К.Раута продаётся. |
Цитата:
Там все прочищено. (И слив в душе прочищен.) В том то и дело что засорилось где-то в трубе уже не на территории моей квартиры:)))))) И странно так, вода например набирается, пол раковины наберется, а потом раз и хорошо так проходит. Извини, я не понимаю что такое гранула. Я вообще не люблю ети яды, очень не люблю. Но в краиних случаях приходится пользоваться:( |
в гранулах (rae)путкиаваайя, называется что то типа SESAM, он действительно очень хорош...мы на работе таким пользуемся,когда на кухне раковины засоряются...
|
AVAS тоже очень хороший.
|
Странное дело:)))))Второй раз ето сообщение отправляю. Первое видно в аваруус улетело:))))))))))))))))) |
Помогите пожалуиста кто знает об етом! Илмастоинти которая в стене. Тоесть когда строили дом, то сделали дырку в стене, с уличной стороны она прикрыта решоткой, с внутренней стороны квартиры кругленькая крышка, которая открывается и закрывается когда веревочку дергаешь которая на ней:)))))) Если кто не понял спрашиваите попробую лучше обьяснить.
Так вот, внутри квартиры там пластмассовая круглая крышка, если её снять то там дальше суодатин, который воздух очищает. Где продаются ети суодаттимет и они наверное разные, как наити тот который подходит? На данный момент там суодатин нет, хуолтомиес его взял и суодатин развалился, обещал новый привезти. У меня аллергия на пыльцу, хочу сама скорей купить етот суодатин, так как сеичас его нет. С хуолтоыхтиö потом разбирусь, они у нас не работают, проблемные они. |
Цитата:
А чего погуглить не хочется? |
Цитата:
ne eto? http://www.kodinkone.net/ |
Цитата:
Хочется, знать бы название по какому гуглить. |
Цитата:
Спасибо, не знаю, но надо к ним сходить:) |
Цитата:
я заказивала здесь, если правильно поняла у меня такоиже и назвалось оно ulkoilmaventtilin suodatin. http://www.flaktwoods.fi/tuotteet/verkkokauppa/ |
Цитата:
http://www.hengitysliitto.fi/conten...tiili_esite.pdf Туда подойдёт G3(EU3) как там написано. |
Спасибо всем. Какой фирмы и названия (буковки после корваусилмавенттиили)ето вентиили я не знаю(в соседней теме просто дала похожую фотку из гогле). Если что извините, бесит что не знаю всех етих штуковин и суодаттимет и на данный момент не хотела бы учить. Но всем спасибо большое:))))))))
|
Цитата:
Есть белая гречка, моя мама её сначала обжарила а потом сварила, вкус тот же что и российская. |
Продаётся и жареная(Довгань из Германии)и сырая,которую можно прорастить и получить бактерию. :)
|
Помогите выбрать средство, чем можно мыть стеклянные стенки душа, чтоб не мутнели и не белели. И еще дверь в сауну, капельки чтоб не видно было. Обычное yleispuhdistusaine не помогает. Кислотное нужно? С каким ph? Может у кого есть пример показать)
|
я мою силлитом, в такой бутылке как спрей.побрызгаю, минутку дам постоять, потру и смываю душем.. следов никаких не остается...
|
А средством для стёкол не получается? У нас дверь в сауну полностью стеклянная, тёмная - хорошо отмывается обычным средством для окон, вытираю сухой тряпкой.
|
Цитата:
спасибо, попробую |
Цитата:
не помогает, и щеткой терла( |
Цитата:
да кислотное, рh должно быть2-3, сначала намочите чистой водой ,потом средством, дайте повоздействовать, потрите , смойте чистой водой, а потом щелочным средством нейтрализуйте кислотное средство(полейте и смойте) особенн полы.....а то может швы поразъедать... |
Цитата:
Однозначно СилитБэнгом! В центре Хеса вода настолько жесткая что после каждого мытья в душе на кафеле и в душевой кабине образуется известковый налет. А Силит с ней справляется в два счета. Плесень этого срадства тоже боится. |
а у меня какой то обычный, не бенг.. и тоже ничего :)
|
а тут продается что-то типа белизны? и как по фински оно зовется? ))) пятна надо разъесть сильные. Никакие отбеливатели типа ваниш не помогают. Постирала с ЛВ для белого белья, пятна стали еще оранжевее..... мистика прямо.
|
Цитата:
Думаю что продаётся, попробуйте Талбот. Если не поможет - рекомендую при стирке влить немного хлорки. Ето не очень хорошо для ткани, но по моему опыту отбеливает лучше всего. |
типа белизны
Цитата:
KLOR (valkoisuaine) |
Цитата:
kiitos )))) |
скажите, в Финляндии продается сухая горчица? если да, то где? и как называется? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |