Файлов в теме: 3
Цитата:
Условно съедобный гриб :) |
У меня тут вопрос возник. Принесла мне свекровь грибы. Ну лисички я узнала. А вот другие нет. Написано kehnä перевод я не нашла. Помогите люди добрые:) что это за зверь такой???:)
|
Цитата:
колпа́к ко́льчатый |
Съездили сегодня в Нууксио.
Сначала решили заглянуть в цивильное место рядом с центром природы. Там на нас напали лосиные мухи, а из грибов видели два черноголовика. Убежали оттуда и поехали дальше. Далеко-далеко по грунтовой дороге. Как итог набрали трубчатых лисичек много, чёрных в два раза меньше и красных грибов на поллитровую банку маринованных. Первых, при желании, можно было набрать с десяток вёдер. Их море во мху, в сосновом бору. Сушатся сейчас. Заняли всю верхнюю скамейку в сауне. Лосиных мух встретили три штуки. |
Цитата:
Syötävyys: *** – erinomainen ruokasieni, Eviran suosittelema http://www.luontoportti.com/suomi/fi/sienet/kehnasieni Мы берём только неракрывшиеся грибы. |
Лосиных мух полно, правда.
Дождей не было, но грибы все же есть: лисички, подберезовики. А вот волнушки пропали совсем. Хорошо, что ведерко уже заполнено ;) |
Цитата:
Подтверждаю, на окраине Сиппо где в прошлые выходные колосились лисички сейчас пусто, да и на других местах тоже. Итог: с десяток средних подосиновиков и немного лисичек. Надо дождь (а его не обещають всю неделю) или туман. Первая осеняя волна позади, будет ли что далее вопрос. |
Люди, как с грибами, белыми, подосиновиками?
|
Цитата:
Нет такого населенного пункта в Суоми.Или специально так пишешь название, чтобы "не засветиться?" Не стоит,у всех уже все холодильники грибами забиты и пустая тара кончилась :gy: |
Цитата:
те что есть в лему. тихонько догнивают)) |
Цитата:
Сегодня уезжая с дачи на полчаса заскочил в лесок набрать чего-нибудь на жареху. В результате полное ведро и пакет подосиновиков, причем брал только те, у которых губка белого цвета. Все чистенькие и твердые как грецкий орех. Грибами вообще не заморачивался главная цель ягоды и рыба. Все успешно. Подруга жены дорвалась и набрала 7 ведер брусники, ну и рыбка тоже порадовала: щука, судак,лещ, и потрясающие караси. :) |
Цитата:
Подскажите волшебное место!! |
Цитата:
В районе Киско. |
Цитата:
Хорошо, Бокс (к востоку от Хельсинки), о чем-то говорит? Это и есть северная часть парка Сиппо. Сам тоже уже затоварился, но инстинкт все равно в лес тянет. |
Цитата:
вчера еще лисичек чуток собрала, но грибов все меньше и меньше(( а по лесу бродить еще хочется(( |
Цитата:
Pauli имел в виду, что нет населённого пункта Сиппо, но есть Сипоо. |
Цитата:
Может здесь самые грибные места? :D http://geographic.org/geographic_na...=1766&c=finland |
Цитата:
Не переживай щас белые попрут, да и суппило можно до Нового года собирать. Так что гуляй-не хочу.:) |
Цитата:
Это у вас)) а у нас может усе закончилось уже, суппило ни одного так и не встретила еще, либо рано, либо лесов, где они есть мало и я в них не была)). Сегодня 2 часа поездки и 2 лисички)) капец удачный денек)) |
Цитата:
Очень грибные,я бы сказал даже,что наигрибнейшие места,потому как самый медвежий угол.Но там Боксом и не пахнет,и суппиловахверо там наверняка не растут,и стало быть,это всё же другое место :gy: |
Цитата:
Не отчаивайся.есть еще трутовики(лучше овечьи).Их сей год очень много |
Цитата:
этих то навалом)) но я их не собираю) |
Цитата:
последних много люди, как сушить суппилот в духовке? заранее спасибо купила на кауппатори по 3 е за л.. дешево |
Цитата:
белые не попрут уже! |
Цитата:
Они и так высохнут за 2 дня, без духовки. Разложите на бумаге тонким слоем и пусть сохнут. :-) Застеклённый балкон или полка в сауне очень подходящее место для сушки. В духоке у меня даже при 50 градусах из них начинает выделяться жидкость и они темнеют. Ниже температуру установить не получается. |
Я пробовала сушить опята в духовке - прокляла все на свете! Никогда не стану так делать и вам не советую.
Подвесить выше кухонной двери на веревочке и за 2 дня прекрасно высохнут. |
Цитата:
До того, как в хозяйстве появилась сушилка, тонкие грибы, как опята и супилы раскладывала на слоях газеты в помещении. Все нормально высыхало. |
Цитата:
вот на балконе жара. это нитка + иголка нужна? урожай пятиминутный |
Цитата:
Да, трубчатые грибы лучше на нитке сушить. Я также пробовала нанизывать порезанные грибы на тонкие палочки для гриля, а их укладывала на решётку или сушилку для белья. |
Цитата:
и грибы впитывают свинец :( |
Цитата:
прищепками для белья никто еще не пользовался? :gy: Чего только не изобретает народ,кто на газету,кто в бане на полок. :gy: Я сам лично пробовал сушить в кухонной печке.Результатом был не слишком доволен,грибы жутко темнели,и сам процесс муторный.И на бумагу специальную (для выпечки) стелил,а грибы прилипали к этой бумаге,отдирал с мясом Как завел сушилку ,так все проблемы сразу сняло.Правда,проработала сушилка всего пару сезонов,была вся перекошенная,косорылая,от слишком больших перегрузок.На мой взгляд,в ней был конструктивный недостаток-слишком мощный мотор,и перекосило от излишнего нагрева. А потом купил подешевле и меньшей мощности,и она у меня бывлало,что работала 24 часа/сутки,и до сих пор цела,вроде как 4-й год |
Цитата:
|
сушу в духовке, на ниточку, показалось, муторным нанизывать
|
Спешите , люди , за последними нормальными грибами . Листья падать начали ...Трудно искать \ собирать будет . Я , пожалуй , сезон уже закрыл .
Ну , может , случайных ещё пособираю . P.S. Кстати , схожу-ка я посмотрю как там мои солёные грибочки себя чувствуют ? Неделя по работе " плотная " была . Даже не было времени под крышку ведра заглянуть ... |
Кстати , сушу в стандартной сушилке . Года 3 уже ... А то и 4 . Завидую людям , которые за раз по ведру грибов в сушилку засовывают . Тут на форуме кто-то хвастался ... Что за сушилка такая ?
|
Цитата:
пошла и собрала сегодня 2 корзины суппилот. Хочешь ,могу продать. :) |
Цитата:
Самое лучшее, это в сауне. Если в духовке, то дверку приоткрывать надо. А в бумаге для выпечки дырки проделывть. Это если духовка без обдува. |
Цитата:
А разве можно сушить с закрытой дверцой? :gy: Так ведь это сильно неэкономично,сушить в сауне.Впрочем,есть сегодня и такие сауны,где постоянно поддерживается температура выше комнатной,но и в такой сауне необходимо применять какой-то вентилятор для циркуляции воздуха. И всё же остаюсь при своем мнении,и самый оптимальный вариант-специальная сушилка |
Цитата:
спасибо, мне не надо уже.. я сушу на программе с вентилятором и помимо этого, открыла дверцу. все отлично, грибы так же не прилипают |
Цитата:
Так ведь это те же рыбацкие рассказы,у кого-то ведро,у кого-то аж два,одним разом :gy: . Зависит много от влажности гибов,от вида грибов,но в любом случае не стоит сушилку перегружать. |
Уважаемые форумчане!
Едем в коттедж около Мантюхарью 25 сентября уже не в первый раз. В прошлые годы всегда были грибы. А что сейчас? Есть ли хоть какой то шанс? Очень хочется походить по лесу и пособирать грибы! И брать ли с собой сушку для грибов? Буду очень благодарен за ответ Юрий из Москвы |
Любителям суппилотов посвящается. Хорошего понедельника.
http://www.iltasanomat.fi/ruokala/a...n=twitter-share |
Цитата:
Аналогично, вчера на своих заглядывал, выглядят неплохо, но пробовать не решился. Через недельку аккурат месяц будет тогда и начну дегустировать разносолы. |
Цитата:
фуууу...в этой жизни есть что-нить положительное???... :dead: |
Так за счёт этих червячков и есть самый вкус !
Меня ещё папа учил : " Не тот - червь , что мы едим , а тот , что нас ест " . Пренебречь :) |
Цитата:
мудро сказано...но.. зная что там червяк это можно съесть??? :confused: |
грибы
Цитата:
Боюсь что вы уже без грибов останетесь, были недалеко от вас в эти выходные, все очень грустно, грибов конечно на суп и на пожарить набрали, но это мы места знали, а так даже не знаю, сушку бы тащить не стала, если что в сауне посушите, ну а если место есть в машине то берите, вдруг так долгожданный слой пойдет! |
Цитата:
я сырыми грибами не ем, значит червяков тоже) |
Цитата:
Цитата:
Ув. господа салютисты! А белую бумагу подложить под грибы слабо, к примеру, бумагу для выпечки? Известно, что слои газеты очень хорошо впитывают влагу. Т.е. они нужны для дренажа, а не для типографской краски :) |
Цитата:
Грибу всё равно,белую или серую.Могут и к бумаге для выпечки прилипать.Тут советовали уже делать дырки в этой бумаге,для вентиляции.Но это все напоминает забивание гвоздей микроскопом,тоже,говорят,неплохо получается,если есть сноровка :gy: |
Цитата:
пробовал ли кто-нибудь grillialustat? https://www.google.fi/search?q=gril...iw=1335&bih=909 |
зонтиков много, собираю, едим
|
Цитата:
Завидую, в окресностях Вантаа? Тоже люблю этот гриб, но в Финляндии втсречал только изредка. Места надо знать.... |
Я сезон закрыла уже. В воскресенье сьездила в лес- нога замерзла, рука замерзла, ну нафиг в такоц холод грибы искать, жаль что как растут сцппилот и где я так и не увидела))
|
Цитата:
А у нас в воскресенье погода была просто великолепная, тепло, солнечно, почти как летом. И грибы еще встречались. Не то чтобы много, но есть, несмотря на отсутствие дождей. |
Файлов в теме: 1
Дегустировала варенье из суппилоэтихвахверо
|
второй раз в жизни собирала суппилоты. подглядела у финов, что они собирают и тоже попробовала. оказались вкусными. сегодя 3 прозрачных пакета насобирала. часть засолила, остальное сушится на газете. их хоть чистаить не надо. красота. а то устанешь после нескольких часов хождения по лесу, так потом ещё и чистить. а тут удобно ммм
|
Цитата:
в каких лесах они растут то хоть? |
Цитата:
засолить суппило это сильно!!! такого еще не видела. |
Всем привет. Судя по форуму интерес к грибам поутих. Подтверждаю, кроме сиппилотов грибов нет. Вчера бродил в районе Луукки (возле Эспоо). 2 подосиновика и немного трутовика взял на жареху. Впервые пробовал без проварки, на вкус неплохо, но желудку надо привыкать.
Начали уничтожать подгруздки, солоноватые вышли, боялся испортить, но полбанки уже нету. Ждем дождей, а их не предвидется.... Если так и дальше пойдет буду переключаться на ежовиков пестрых (никогда не пробовал), как раз ихняя пора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |