Цитата:
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре. |
Цитата:
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно. Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут. |
Цитата:
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в paperikeräys да и всё, а если документы, то через silppuri пропусти. Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон. |
Цитата:
peltisanko |
Цитата:
Олечка, я же говорю что мало, кусочки маленькии. Тонны нет и не надо. Маленькии кусочки часто появляющиеся. Оль, я курю, соседка подномной курит, больше тут совсем рядом и никого. А как народ начинает камины топить в соседних домах, вот ведь запах горелово и ужастный. Ну хорошо поиду на пустырь:)))) Нет у меня силппури, зато есть столько всего что подключено к разеткам что просто вся нагрузка на две разетки в гостинной, яткоёхдот из за етого. Поиду на пустырь, скажи как по фински будет железное ведро. |
Цитата:
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую:))) |
Цитата:
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию? :) |
Цитата:
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти:)))) |
Цитата:
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась :D |
Цитата:
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду:))) Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь. Всё, разобрались:)))) |
Цитата:
Ну извини, что помочь хотела :) Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять? Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю ))) |
Цитата:
Олечка! :hali: :vopivu: Не обижаися :shuffle: У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала. |
Цитата:
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости. |
если чешется то противозудного HYDROCORTISON :а в любой аптеке завались и в виде эмульсии,в таблетках и растворе. Продается без рецепта.
|
Цитата:
Ой Оль, знали бы они там хоть что то то пошлабы, мне один раз мазями хуже так сделали. Ну их. Илона К. Знаю, но им нельзя мазаться всей и каждый день долгое время. |
Естb ли у кого опыт полbзования сушилкои для грибов?
|
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
|
Цитата:
мы в эстонских магазинах специальную муку для блинчиков берем |
Цитата:
спасибо! а как называется,не помните? |
Цитата:
Вехняйаухо леттуя вартен. |
Цитата:
Обычную муку использую, нормально получается. Может тесто слишком жидкое делаешь? Попробуй муки кинуть побольше. |
Цитата:
вот такая: http://www.kalev.ee/tooted/vilma-ku...nkoogijahu-500g |
Цитата:
оно да,жидкое,но я и хочу тонких! на украинской муке я левой ногой такое месила,не заморачиваясь с рецептурой,и были блины тонкие,плотные и в рыжую крапинку... а теперь серые,рвутся и в коричневую сеточку! буду разбираться! :lamo: |
Цитата:
ооо,китос,теперь я её узнАю! |
Цитата:
Я тонкие ажурные пеку из муки erikoisvehnäjauho. |
Не подскажете, в душевом уголке с какой стороны лучше расположить стеклянную стенку, а с какой занавеску? С обоих углов впритык - с одной стороны раковина, с другой стиральная машина. Правильно думаю, что лучше бы под стиралку подставку, или можно без нее? Поддона в душе не будет.
|
Цитата:
Может лучше душевую кабину поставить? Если нет, то я бы поставила 2 стеклянные стенки. |
Цитата:
Со стороны стиралки стеклянную стенку, со стороны раковины - занавеску. Под стиралку ничего не надо. |
Цитата:
Ага, такие, что внутрь (в угол) складываются. Занавеска в таком душе плохо, потому что она будет "всасываться" внутрь и липнуть к ногам во время мытья (или ее придется сильно утяжелять снизу). Если руки нормально приделаны, то можно вообще Г-образный карниз и только занавеску использовать, то тогда ее снизу надо подшить толстым шнуром. Под стоящую в ванной стиралку ничего не надо. |
Цитата:
Это лучший вариант, но боюсь будет уже несколько дороже. |
Цитата:
Согласна, я тоже не сторонник занавесок. |
Цитата:
А чавойто она всасывается? :eek: У нас ничего не всасывается, правда и стенок нет, я против них, стучаться локтями не комильфо... |
Цитата:
Разряжение воздуха происходит. |
Цитата:
Я бы сказала "разрЕжение". Когда человек моется горячей водой, воздух внутри огороженного занавеской пространства нагревается и стремится вверх, а снизу холодный не поступает в том же объеме. Плучается "внутри" занавески пониженное давление и занавеска притягивается к центру пространства, а там ьты стоишь. весь мокрый и мыльный... |
Я просто высказаться. Батареи так и не работают нормально. Или сауна или холод дикий( или работают батареи дико или вообще не работают), ничего между нет. Рабочий оставил мне бумажку где написано как батареей пользоваться. Типа я 20 лет умела ими пользоваться а на 21 разучилась. Эх, рабочего снова вызову когда мороз хороший будет, только сама я наверное не выдержу тогда тут, поеду к родственникам. Думаю при морозе батареи которые не работают не хорошо для квартиры. Зато легче решить что переезжать надо, наити бы еще то что хочу, а то там где хочу (район) не то что хочу, там где не хочу то что хочу:)))
|
Цитата:
Ну да, это ж не электроника. |
Цитата:
Бррр, противно когда занавеска к ногам прилипает. |
Цитата:
Интересно, какая альтернатива у жильца арендованной квартиры? |
Цитата:
Снять занавеску. |
Цитата:
Купить душевую кабинку, например. |
Цитата:
Кто ж будет покупать кабину за свой счет??? А хозяин не будет вкладываться (а может и вообще не разрешить). |
Цитата:
Так её ведь можно и с собой забрать, или купить самую дешёвенькую, которую не жалко и оставить. А что там разрешать? Есть дешёвые кабинки на распорках, убрал - и никаких следов. |
Цитата:
Интересно, сколько стоит самая дешевенькая и сколько не жалко выкинуть на ветер. Из тех, что смотрел когда-то себе, ценник начинался от нескольких сотен. * Не занаю, но живя в "аренде" ни разу не возникало желания инвестировать в нее. |
Цитата:
Ну себе я тоже не поскупилась, покупали здесь: http://www.costella.fi/index.php?id=29 Но из тех что видела в магазинах, есть простенькие за 200 евро или около того. Примечание: кто хочет пользоваться занавесками, пользуйтесь на здоровье, я просто ответила на вопрос про альтернативы :) |
Цитата:
Это наверное потому, что я в аренде не жила. Ну ты же сам спросил какой выбор есть, я просто ответила. Я ж никого не уговариваю выкидывать занавески ))) |
Цитата:
Никто же не защищает занавески. Просто сама идея инвестировать в не свое жилье несколько абсурдна, не находишь? |
Мы не в аренде живем, но у нас замена труб в многоквартирном доме, и надо поменять две ванные комнаты. Одну хотим сделать попроще, для гостей. Подрядчик только вариант с одной стеклянной перегородкой предлагает по приемлимой для нашего бюджета цене.
Спрошу у них завтра, можем ли мы сами установить эти боковые стенки в нужных для нас количествах (и занавеску посередине), потому что те, что закрываются углом - у них очень маленькая площадь прикосновения магнитов, и если со временем провиснет одна из створок, то дверки не будут закрываться. |
Цитата:
Не нахожу, если а) живёшь там долго или б) договоришься с арендодателем о вычете расходов из аренды. Если бы я жила в аренде несколько лет, то не поскупилась бы на 200 евро. Знаю немало людей, которые делали, например, в арендованной квартире ремонт, меняли мебель и пр. и получали вычет этой суммы. А инвестиции за которые ты не получишь ничего обсурдны конечно. |
Цитата:
Ты лучше меня пожалей:) Я написала сообщение повыше, мне помощь с ремонтом батарей не нужна, а моральная не помешала бы:) У меня атооппинен ихо. Пожалей меня, пожалей:) |
Цитата:
Я тебя очень жалею, правда. |
Цитата:
Спасибо:))) Видишь как я удерживаюсь и все подробности всётаки о мучениях не рассказываю. Молодец я:)))) Ладно, поиду, а то ведь не выдержу и расскажу:)))) |
Цитата:
У меня уголок, поставила лет 8 назад. Тогда это было очень дорого и других вариантов не предлагалось. Стенки-шторки и пр. даже не рассматриваю. Сейчас поставила бы это: http://www.starkki.fi/fi/Products/Tuotesivut/QO49/ И не дорого, кстати. |
Подрядчик вчера сказал, что у них еще варианты могут найтись, с двумя боковыми стенками 40-45 сантиметров. Для меня важно, чтобы на 153 сантиметрах влезла стиральная машина с зазором на вибрацию.
Похожую на ту, что в Старкки, нам предлагают за 1600 (с доставкой, установкой и налогами). |
Цитата:
А зачем Вы пользуетесь услугами таких марамоев? Для установки кабинки возьмите других людей или сами сделайте. |
Потому что замену труб в здании и установку электрических проводов под потолком ванной делают они.
|
Цитата:
Но Вы вовсе не обязаны у них заказывать и душевые уголки и стенки/ширмы. Их дело сделать уклоны в сторону сливной решётки. Точка. Скажите им, что не надо больше ничего. Пошли они к ..... За такие деньги. А потом наймёте других или сами поставите. Это же мебель, считай. Никого не касается. |
Как почистить горизонтальную поверхность внутри батареи центрального отопления? Вот на этой картинке видно краешек такой батареи: http://yle.fi/uutiset/hameenkyron_k...019#galleria325 Под верхней решёточкой полно пыли, но как её достать?
|
Цитата:
На тонкую палочку намотать влажную тряпку и вперед.Такие деревянные есть,как для шашлыка.У мен получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да,ну да.Другого спсоба нет,если только батарею разобрать.Мы слав Богу в этом году эти пылесборники будем демонтировать.Навсегда! |
Цитата:
Я тоже терпеть не могла батареи, в том числе по этой причине, к счастью в нынешней квартире их нет. |
Цитата:
Мы Оль снимать решили,все равно не включаем.У нас их тольк на первом этаже штук 10,на хрена они. |
Цитата:
а чем обогреваться? меня тож эти пылесборники достали, уж че тока не пихаю, чтоб почистить( |
Цитата:
Весь дом отапливается большой печью,мы батареи не включаем,итак жарко. |
Цитата:
понятно, у нас квартира, печь не поставить( |
Стираю например на долгой программе для хлопка на 60 градусах. Стиральный порошок остаётся в белье. Положу ровно половину от того сколько нужно стирального порошка. Всёравно он остается в белье. В локеро куда его нужно положить его не остаётся. Постираю бельё, ставлю опять его стирать на эту же программу, порошка не добавляю. Во время всей стирки видна пена от порошка. И как ето называется? Стирать всё по два раза, вещям от этого не лучше, и долго это, и электричество итд. Порошки менять трудно из за аллергии. Может с машиной что то не то?
|
Цитата:
Я бы попробовала постирать жидким порошком,если алергия(у мня тоже она)то можно детским сенситив который. |
Цитата:
+1, Солнце попробуй. Может ещё слишком много белья пихаешь? |
Цитата:
Вариант из прошлой жизни, где были еще те батареи!.... Но нужны спецприспособления из подручных материалов. Итак: под батарею ставится какая-нибуть емкость (в тех улсовиях отлично подходили ванночки для проявки/закрепления фотографий), и потом сверху на батарею аккуратно из чайника льется тонкой струйкой горячая, даже очень горячая вода. Если под рукой окажется еще одна пара рук, то наилучшим вариантом будет : одновременно старой зубной щеткой чистить пыль внутри этой дурацкой решетки. Но в принципе горячая вода сама отлично смывает слежавшуюся пыль. При этом не забывать следить, чтобы вода не начала выливаться из емкости, стоящей под батареей. В общем, где-то так... Увлекательное занятие... :) |
Цитата:
Добавь сразу в програму дополнительное полоскание. |
Цитата:
А Вы хорошо читали инструкцию к машине? У моей машины чёткие требования: порошок надо разводить в воде. Сухой сыпать нельзя. Может, у Вас тоже? |
Цитата:
о - да))) вероятно такой вариант оч развивает моторику рук))) но вот о чем же думали те конструкторы? |
Цитата:
|
Цитата:
Так я ж говорю - под батарею надо емкость, и лить осторожно. Это ж искЮйсство! А батарея была примерно вот такая (по конструкции! не по замызганности!), как на первом фото : http://alyans-tm.ru/panel-radiator/faq/how.html Щетка пролезала. :) |
Цитата:
Предлагаю использовать хрен (с ними). Я так делаю. Довольна )) |
Цитата:
Вот. Молодая - а жизнь правильно понимает! :) |
Цитата:
|
patterisuutin
|
Цитата:
Он без запаха? Мне только без запаха подходит. Боюсь я новым стирать, опыт плохой, врачи не обязательно могут дать лекарства которые помогают, могут вообще не знать что у меня и не лечить. Боюсь я. Я стираю Ерисан жидким шерстяное, но я ничего шерстяного не одеваю прямо на кожу. Всё что для аллергиков и что без запаха не пенится нормально. Так что может порошок и остатья но видеть это я не буду. Цитата:
Боюсь. Нет не много. |
Цитата:
С этого и начинала, теперь сначала стирка с порошком, потом без. На меня когда нибудь соседка пожалуется, часто машина слишком поздно стирает, а что сделать. Цитата:
Хорошо. |
Цитата:
То что сверху на батерее можно отвентить? Если можно то летом когда батареи не топят отвенти. Пропылесось насколько можешь сверху и снизу. Потом ведро с водой и тряпочку такую чтобы пролезала вертикально полностью и сиди мой:) На паркет положи сухии тряпочки на всякий случай:))))) Вон тебе уже ссылку дали, хорошо для тех кому от пыли плохо не становится:))) А я с тряпочкой мокрой:)))) |
Цитата:
А песупaллот или песупäхкинäт не пробовала? |
Цитата:
Песупаллот, это вы о чём? Пäхкинäт были но не решилась попробывать. У меня до сих пор две аллергическии реакции которые не известно от чего. Одну таблетки почти что убирают, другая приходит и уходит, температура с ней итд. И никто ничего не знает. |
Цитата:
Я уже писала в етой теме и сил нет повторяться. И искать ссылки тоже сил нет. Я использую песупаллот, там какой-то натуральный-органический-луому и т. д. наполнитель. И никакого порошка не надо. И ополаскиватеь тоже не нужен. |
Цитата:
|
Вопрос по натирке каменного пола.
Если у нас присутствуют люди, которые имеют отношение к профихимикатам в сфере чистоты. У нас в подъезде перед Рождеством натерли (а проще-налили и размазали) цементный пол 20-х годов чем-то блестящим. Выглядит очень классно. Кто-нибудь может проинструктировать что за воск подходит к граниту? Не хочу всякие от Киилто для потребителей, у профи свои вещества. У меня есть возможность купить вещи в тукку, только что и где? Буду примного благодарна, тк хочется, чтобы блестело... :agree: |
Цитата:
"Як нова копійка" ? :) Italian company BELLINZONI is one of the biggest, oldest (founded in 1937) and well-known producers of stone care products in the world. http://www.bellinzoni.eu/ |
Мытьё посуды по-японски с двумя тазиками.
ps. По-моему, не только японцы так умеют :) |
Интересно, а многие в Финляндии ещё моют посуду руками? :)
По-моему тут даже на дачах у многих уже посудомоечные машины. |
Цитата:
У нашего дачного соседа нет эл-ва, ТВ он смотрит с агрегатом, дырынча на весь дес и...ну...нарушая идиллию. Да, так вот когда поначалу и у нас эл-ва не было, то мне даже нравилось. Тэт-а-тэт с природой-очень классно пару дней. Но с точки зрения релакса ... или накрывать стол разовой посудой...или страдать... но знаю, что у многих на дачах нет. И все безухие кружки, дырявые штаны, тупые ножи и сломанные деревянные кровати для пыток- все на дачу свозятся. Шоб поближе к настоящей деревенской жизни. |
Цитата:
Я мою руками. Когда на вдух человек была посудомоечная машина то всёравно надоела она и мыли руками. Я не могу собирать посуду для машины. Я быстрее руками помою. Посудомоечная машина удобна когда определённое количество человек, если меньше то удобнее руками мыть имхо. |
Друзья,подскажите пожалуйста,в каком магазине купить ножницы "зигзаг"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1! Мы тоже ручками моем, так чище... А в машинке кошкина посуда сушится.. :gy: |
Цитата:
Именно. Мы тоже двое и копим машинку посудой пока она полностью не наполняется и моем посудомойкой. Руками наффик. |
Цитата:
Ближе в Тиимари... Анттила, Цити-маркет, Призма. Хватит?;) |
Цитата:
Портновские ножницы "зигзаг". |
Цитата:
Была-нет там.Только для детских поделок,для бумаги имеются. |
Цитата:
Тогда в спец.магазинах, где швейные машинки продаются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |