Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все о грибах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25162)

vilkas 03-02-2017 21:45

грибы значит зимой.

Ложку сливочного масла распустить на сковородке
Лук шалот-порезать в масло кольцами,3 луковки
Шампиньоны 250 грамм коробочку четвертинками туда же
ложку сахара
тимьяна горсточку свежего
солим,обжариваем все,заливаем полстаканом красного вина,тушим 10 минут

Pauli 03-02-2017 22:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
грибы значит зимой.

Ложку сливочного масла распустить на сковородке
Лук шалот-порезать в масло кольцами,3 луковки
Шампиньоны 250 грамм коробочку четвертинками туда же
ложку сахара
тимьяна горсточку свежего
солим,обжариваем все,заливаем полстаканом красного вина,тушим 10 минут

Красавица,не надо меня расстраивать.Какие шампиньоны из лидла? это не грибы,ведь грибной был год,набрали полные морозильники приличных грибов,и насушили тоже достаточное количество.В лидл пойдем,как свои кончатся,а конца не видно :gy:

vilkas 03-02-2017 22:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Красавица,не надо меня расстраивать.Какие шампиньоны из лидла? :гы:

На самом деле сегодня на столе с ужином стояла банка варенья из суппиловахверо,и салат из синих груздей в засолке(ну грузди,лук,раст. масло)
и были шампиньоны в вине тушеные, всё это дело к мясу и рису,но я больше грибами обьедалась..
а из морозилки-- опята ж!!! вчера пирог типа киш с ними делала. Вернее,что недоели от опят в сметане,закинула в открытый пирог и сыром посыпала..

Danilovv 22-01-2019 14:28

А с морозилки нормальные грибы? Я просто их очень люблю, но как то не доводилось практиковать в морозилке хранить

prizivnik 23-01-2019 07:16

Цитата:
Сообщение от Danilovv
А с морозилки нормальные грибы? Я просто их очень люблю, но как то не доводилось практиковать в морозилке хранить

конечно нормальные. я и отварные замораживаю и белые крепонькие свежие.как из леса только что.

ptzmies 17-06-2019 18:24

Цитата:
Сообщение от Melanny
Уже новый сезон грибов начинается. В конце июня сезон подосиновиков))) Надо запасаться на зиму))) Гриб подосиновик очень вкусный, по вкусовым качествам уступает подберезовику и боровику.

Мы не кушаем гриб подосиновик. Только хардкор, только suppilovahverot!

brodaga @ po zizni @ 17-06-2019 20:16

ИМХО . В подберёзовике воды многовато . А подосиновик - лубим .
Грибники \ ягодники . Загляните в тему " КУДА " . Есть вопросы - помогите коллеге .

Димыч 18-06-2019 08:38

Недели три назад сын случайно нашел рядом с домом в лесочке большой белый гриб. Удивителен он был тем, что вырос в засуху - три недели до этого не был дождей. Брать не стали
Пару дней назад снова там катались и сын снова увидел белый гриб рядом с тем местом, но поменьше. Присмотрелись - нашли следы от того старого: разложился уже бедолага. Т.е. его так никто и не взял, хотя он рос рядом с тропинкой.
В связи с этим вопрос - а правильно ли считается, что грибы растут именно после дождя? Похоже, что это не так

Karelia 18-06-2019 09:57

Может кому нибудь надо, замороженные подосиновик, в вакумной упаковке. Отдам за шоколадку. Могу поднести к место Мелунмякки

Laletta 21-06-2019 14:52

Свое название удивительный гриб с деликатесным вкусом получил за внешнее сходство с раскрытым зонтом. Принадлежит это чудо природы к семейству Шампиньоновых и пользуется весьма широкой популярностью у поклонников «тихой охоты», ведь блюда из такого необычного гриба получаются весьма пикантными и продать «добычу» можно за неплохой гонорар. Разберемся, как распознать этот зонтик, где он встречается и что поможет не допустить роковой ошибки – перепутать съедобный с похожим на него ядовитым.

Pauli 21-06-2019 16:45

Цитата:
Сообщение от Laletta
Свое название удивительный гриб с деликатесным вкусом получил за внешнее сходство с раскрытым зонтом. Принадлежит это чудо природы к семейству Шампиньоновых и пользуется весьма широкой популярностью у поклонников «тихой охоты», ведь блюда из такого необычного гриба получаются весьма пикантными и продать «добычу» можно за неплохой гонорар. Разберемся, как распознать этот зонтик, где он встречается и что поможет не допустить роковой ошибки – перепутать съедобный с похожим на него ядовитым.

прямая дорога в реанимацию с таким зонтиком.Если еще успеют довезти :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.