Цитата:
sinappi jauhe в продуктовых магазинах |
Цитата:
Sinappijauhetta в таком виде почти в любом магазине, начиная от сельмага и заканчивая Призмами и Ситимаркетами... Также естественно и в ...интернете найти можно |
Мери, Динозавр, спасибо :) ни разу не интересовалась этим вопросом, пока не понадобилась, переживала что имеет какое то специфическое название
|
хорошее мыло
Цитата:
В Tarjoustalo продаётся мыло Pilvi. 2 куска по 300 гр. Намылить и оставить на 2-3 часа или вообще на ночь. И пятна отходят и отбеливает хорошо. Но прийдётся руками потереть.В машину нельзя. |
продается ли в Финляндии яи4ний порошок,если да,то как називается,и где его мозно наити?
|
А если я в посудомоечную машинке помою алюминиевую штучку? Она такая..........плотная. Несколько решёток сложены в стопку и втиснуты в алюминиевую же рамку....Чё будет машинке и что решётке?
*нужно что бы эта штучка отмылась от жира и копоти, а мафЫнке ничего за это не было |
Цитата:
Ни в коем случае, порошок разьест и будет у тебя черный алюминий, испытано на отбивочном молотке. |
Цитата:
ну и фик с ним, пусть будет чёрный......мне им не надо ничего отбивать, мне его только от жира отмыть, т.к. другие средствА не помогают..... а вот машинка не засорится? |
Цитата:
Машинке думаю пофиг, а вот другую посуду придется ручками перемывать |
Цитата:
Не нужно в машинку. Можно подержать часа 2 в растворе какого-нибудь посудомоя, а потом промыть горячей водой под напором. |
Цитата:
если ты о решетке кухонной вытяжки или фритюрницы то смело суй в посудомойку,ничего ей не будет. |
Цитата:
Это ты из вытяжки над плитой сетку хочешь отмыть? Я вот помню замочила её в теплой воде с каким-то средством и оставила на долго, все отошло прекрасно. Только какое средство было, не помню. Толи Вим, толи какое-то средство для уборки.)) |
Цитата:
Еще идет хорошо какая-то... ну эта... которая для чистки гриля и духовки. - Побрызгать ею и пусть всё это дело постоит. А потом такими штучками потереть - серые подушечки, которые мылить не надо, они сами мылятся и всё оттирают хорошо. Вот... :) *ну, как могла - так и рассказала. :) |
Цитата:
то есть эта чернота в машинке останется? Цитата:
Цитата:
Да, именно о ней! Да делала так, не помогло. Цитата:
Спасиб, попробую! |
Я уже несколько раз свою решетку от вытяжки мыла в посудомоечной машине. Если испортится, не беда, за 20 евро новую куплю.
|
Цитата:
Знаю такие мыльные штучки! Но снова мимо..... Для чистки духовок и гриля тоже не разъедает как надо.... |
Цитата:
машинку или штучку? А где такая продаётся??? А они стандартные? |
Цитата:
Сделай раствор по-концентрированнее и замочи на ночь, а завтра еще щеткой почисть для посуды, её щетина хорошо из переплетений размякшую грязь удаляет. Вот что там Люся говорила, что-бы жир убрать, какое pH должно быть? Щелочное? спроси её, че она посоветует. Может, в Фэйри замочить? Или Вим+Фэйри? |
Белачка, а ты полки все повесила? Т.е. как там со сверлением стен все прошло?
|
Стиралки смотри в инете и не жмись особо, 0,6 евро за 100 грамм это не грабеж, а в соседней теме пишут, что дамы жадных не любят. Тебя даже твоя хозяйственность не спасет )))
Кстати, нах тебе гречка, тебя что после армии плющит:-)))) |
Вот многократно испытанный ДЕШЕВЫЙ метод удаления застарелых жирно-копотных отложений (сковородки, утятницы и т.п.): в таз или кастрюлю большого диаметра (можно эмалированную или из нержавейки) всыпать несколько столовых ложек кальцинированной соды (натрий-два-це-о-три), она же сода стиральная. Можно взять соду пищевую (натрий-аш-це-0-три), она при нагревании превращается в соду стиральную с выделением углекислого газа. Погружаем в этот раствор сковородки и кипятим минут 20-30. Жирный налет после этого легко удаляется щеткой или проволочной мочалкой (лучше чистить сразу же, пока не остыло).
Алюминиевая посуда (полированная) при такой обработке теряет блеск, так как раствор сильно щелочной. А для чугуняк и нержавейки - лучше не придумаешь. |
Я брала решетку с собой в магазин показать, что мне надо и какого размера. Напротив Исо Омена в Эспоо есть магазинчик запчастей для бытовой техники.
|
Цитата:
Правильно надо у Люси сипросить. А я вот раскажу как я делаю. Замачиваю эту решётку в растворе с рН 9(щелочной ),со средством для очистки от жира(для плиток,духовок), почистила щеткой,прополоскала, а затем положила в посудомойку,насколько можно горизонтально, и помылаб. если есть в машинке программа для кастрюлек то на ней, а если нет то с темпиратурой 50 градусов.... сложнее конечно когда нет посудомойки... |
Цитата:
Цитата:
ага, я тоже уже поразмышляла и совмещу ваши советы в один практический эксперимент, т.е. замочу в средстве(какой то "100", пиаш не помню, но что то ядрёное) на ночь. А утром почищу и добью в посудомойке. За советом на форум пишу редко, когда совсем отчаялась, я этих средств и щёток перепробовала мамдарагая, даже разбирала по запчастям..... Но раньше у меня не было посудомойки, а теперь, смотря, как она отмывает мои сковородки, решила и эту вытяжку попробовать. А так я на неё, честно говоря уже давно забила.... gorodok, Полочки прибила, ага! http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=10516 |
Цитата:
Девочки что за посуда у вас за такая пригарная? Я весь свой швейцарский Цептер и Тефаль постепенно поменяла на керамическую посуду с силоконовым покрытием итальянской фирмы Barazzoni (серия Silicon Pro Ceramico) У посуды силиконовые рукоятки коротые не нагреваются и не скользят. Сковороду с такой рукояткой можно ставить в духовку,она не плвится и не нагревается. В посуде полностью отсутствует политетрафторэтилен ,свинец и кадмий,она в отличии от тефлона не царапается,не ломается,покрытие не боится ни заморозки ни жара духовки ни посудомоек. Рекомендую! |
Цитата:
Я пользуюсь чугунной сковродкой, никаких проблем, совать можно куда угодно, жарить в любых режимах, пользоваться любым инструментом, никогда ничего не пригорает, жарит равномерно. Единственное ограничение, это не мыть в посудомойке и не использовать никаких средств для мыться, облить горячей водой, щеткой прошелся, смыл и все дела. Если хранить, то надо смазать растительным жиром. |
Она не обрастает постепенно?
|
Цитата:
В каком смысле обрастает? |
Цитата:
вообще-то в этом что-то есть |
Цитата:
Дорогие они , заразы. И тяжёлые. У меня есть 2 , двумя руками поднимаю ))) А утятницу только с помощью мужа :D А так - да, хорошая штука. |
Цитата:
Они дороже простых, но дешевле мегамодных, рекламируемых, при этом вечные. На счет тяжести, наверное мне проще, я не напрягаюсь по поводу веса, для меня это еще один плюс, проще лопатками орудовать, сковорода не дергается. |
Цитата:
И про чугун или пищевую нержавейку трудно вообразить, что вредные, а уж про тефлон и прочие покрытия пишут - только успевай пугаться... |
Я читала, что блинную сковородку не надо отмывать старательно, достаточно протереть. У меня такая уже лет пять, я на ней только блины делаю.
|
Цитата:
но здесь не очень большой выбор чугунных |
и еще они наверно жрут электричество.. Это чувствуется на счете за электричество?
|
Цитата:
Есть все что угодно, конечно же в разумных пределах, включая блинные сковороды, для оладьев, сковородку для яичницы на одно яйцо, что на мой взгляд уже выходит за рамки разумных требований. Цитата:
Не представляю как провести объективное исследование на эту тему... разница в скорости нагрева пара секунд, режим такой же как и при использовании обычной сковороды. |
Цитата:
Аналогично. 26 см, неглубоуая - 10 евро, 28 см, глубокая около 20-ти; не пригорает, не царапается, сполоснул со щёточкой, высохла, смазал маслом и гуууд, а все силиконовые ручки с керамическими телами и понтами-кобылке в дырку. Надо решить для чего нужна кухонная утварь, готовить или гостям показывать. |
Цитата:
Ну да. Есть только чугунные разных диаметров. Трендовых, от Луи Вуиттона, не подвезли ещё. Скажите, а много-ли различий в чугунных сковородках кроме диаметра и глубины, и какое разнообразие в сковородах, Вам, требуется в процессе приготовления питания ежедневного? |
Цитата:
Нифига не гууууд т.к. масло= куча ненужных калорий |
Цитата:
Слабая ты. Я одной рукой поднимаю, хотя действительно тяжеловато :) |
Цитата:
Мегаактуально для хранения. Просто не надо облизывать хранящиеся сковородки. |
Цитата:
Самая дешёвая сковорода у меня - фискарс за 30ку на скидке отхваченая, остальные - 50-65 евро, а те чугунные - от 80... Или я не туда смотрю? :ламо: Товарищ притащил, правда, какую-то , на вид - чугунная, но жарить-шкварить я на ней отказалась, стрёмная она. Её следует держать в доме в кач-ве "выключателя" на случай войны и буйства соседей. Цитата:
Ничо не знаю и буду считать за комплиман :))))) |
Цитата:
Я не говорил что они дешевые, они дороже обычных, но дешевле понтовых, но зато вечные, один раз купил и вопрос закрыт, больше покупать не придется, к примеру, простая тефлоновая, при интенсивном использовании за год приходит в негодность. |
Цитата:
они и для жарки требуют болше масла, у меня 3 лежат, а ползуюс все равно тефлоном. |
Цитата:
С чего это вдруг, больше масла требуют? Сколько хочешь масла, столько и наливаешь/кладешь. |
Цитата:
когда совсем мало прилипает на чугуннои |
Цитата:
У чугунной посуды сравнительно низная теплопроводимость и нагреваяется она медленно. Но нагревшись тепло сохраняет дольше. Но учитывая что сейчас почти у всех дорогие ииндукционные плиты обзаводиться такой тяжелой для женских рук посудой не логично. Ну а если дома газовая или электрокерамическая плита то почему нет раз нравится посуда из чугуна. |
Цитата:
Не прилипает вообще. |
Цитата:
Про вес я понимаю, а связи с индукцией не улавливаю, у нас дома индукционная панель, поэтому нагревается сковорода мгновенно. |
Кто-нибудь из вас пользуется, пардон, освежителями для унитазов, которые нужно кидать в бачок, они палочки такие, в маленьких упаковках, хорошая штука, но не могу найти ни в одном магазине.
|
Цитата:
aga.......................... |
Цитата:
Значит, нам не повезло. Так как Тпрутпруткин любит и умеет готовить мясо, он и выбирает причиндалы для готовки. Захотел чугунную сковородку, купил, какую-то дорогую. Говорили ничего не прилипнет - нифига, у меня всё равно прилипает...или руки не оттуда растут )))) Да и тяжёлая, я одной рукой не могу держать, если слить там или переставить. Не люблю, короче, чугуна, лучше тефлон: сгорел - выбросил. Зато не дорого и всегда новая. |
Цитата:
а разве для индукционной не спец.посуда нужна? |
Цитата:
Везение тут не при чем, значит Тпрутпруткина надо ко мне на стажировку, с чугунной сковородой надо уметь обращаться (это на самом деле не сложно), у меня по началу от незнания похожие проблемы были, потом разобрался, я сейчас к тефлону не подойду, мясо готовить надо именно на чугунной, на ней вкуснее. В плане прилипания, чугун тефлону ничем не уступает. По поводу индукции, чугун с индукцией прекрасно дружит. |
Цитата:
Дим, а у тебя вед плита со стеклянным покрытием? Как если по неи сковородкои стукнутъ, ну сорвалас с руки например или поставил не акуратно она же тяжелая? Просто мы тоже такую плиту посавили, я тепер боюс с неи обрашатся. да и еше: НАУЧИ КАК ОБРАШАТСЯ ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛО. |
Цитата:
)))Это не его, а меня. Он специализируется на гриле и копчении. Сковородку мне купил. А у меня прилипает. Может, я её мою неправильно? Ну, в посудомойку не кладу... |
Цитата:
Да там внизу/вверху кто-то ценники в 10-20 евро называл, вот я и.... Цитата:
|
Цитата:
Я тоже боюсь этого, хоть и плита керамическая, тоже грохать нельзя...) А ручка у сковородки съёмная, боюсь я её. |
Цитата:
Дышать перестань! Не фиг в офисах ягодицы отсиживать. Я не молод, рост 178 см, вес чуть за 70 кг, ем что есть, пью что хочу, курю и с соседками отдыхаю, ещё раз .- дышать перестань . |
Цитата:
Надо было в отрочестве смотреть на старших и готовить учится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |