[QUOTE=Микка К.]Так кто мешает и другим делать также?Неужели люди не строят планы как они будут жить в браке,до брака???QUOTE]
Микка, не знаю, имею ли я вообще право участвовать в обсуждении, т.к. у меня не было официального брака. я жила в России в avoliitto. Но для меня это было настоящая семья, так я к ней относилась. Но мы не обсуждали, как мы будем жить вместе. я сняла квартиру, а человек сказал, что переезжает ко мне. Вот и все. коротко и ясно, не дав мне опомниться. А я изначально была против, т.к. понимала, что я не готова к этому. Но чего ради любимого не сделаешь! Но думаю, что это вообще был просто ошибочный союз, мы просто не подходили друг другу. Вот и все. Поэтому считаю, что, если люди никак не могут решить свои проблемы, то, может, лучше расстаться вовремя, чем потом всю жизнь обвинять друг друга в испорченной жизни. |
Цитата:
Слушай,ну не все же мужики такие безмозглые,что не знают,что всех надо обуть и одеть :lol: Просто так не спиваются. Если жена,мать детей,стала уродиной,то это тоже не повод для развода(для меня). |
Цитата:
я сказала это, имея в виду новые отношения. Я не буду сразу вступать в какие-то новые отношения, лишь бы не быть одной. Вот я о чем. |
Цитата:
:))))))) Ахха. Только рожать умею, умник. Рожаю и фсе. И дети сами по себе растут. И никогда не работала. Ты еще забыл сказать, что я рожаю, чтобы от государства алименты получать. Алименты я, разумеется, не на детей трачу, а на себя. Вся в фирмЕ. А детей на мужа бывшего скидываю. Пусть он их кормит. Я свою работу сделала. |
Цитата:
А это всё отголоски нынешней вседозволенности.Всё можно, всё очень просто,никакой ответственности,можно и без брака пожить,секс-как баловство и развлечение,короче-"игры во взрослую жизнь". Когда мораль разложилась в глобальных вопросах-институте брака,семьи-то всё это лишь цветочки.А так весело смеятся над теми,кто проповедует моральные устои-ха-ха-ха-домострой,ха-ха-ха-педики и лезби ему мешают,ханжа-ха-ха-ха... |
Цитата:
Микка, я над тобой не смеялась. ни над тобой, ни над теми, кто проповедует моральные устои. Меня вобще-то все всегда называли "слишком правильная особа". ты извини, но мне было уже 30 лет, когда я вступила в этот avoliitto. поэтому об игах во взрослую жизнь говорить неуместно. а уж назвать меня безответственной вообще нельзя. Зря ты так зло со мной разговариваешь. Я хотела получить совет, а получила поток недовольства и обвинений черт знает в чем. :cry: :cry: :cry: |
Цитата:
Бывает и такое. Бывает, что человек просто не готов к семейной жизни. Бывает, что женщина не готова. Всякое бывает. На практике все оказывается не так, как себе представлял. А спиться можно и на голом месте. Слабая воля, комплексы, друзья, профессия... |
Цитата:
Мой пост был не к тебе конкретно,я только выделил твою цитату и дискутировал :) ПС.Сейчас считается не модным/пошлым/отсталым быть моральным,вообще! Все стали очень продвинутыми, "широко"смотрят а жизнь,а когда эта жизнь их бьёт по башке,то начинают искать виноватых! |
Цитата:
Так зачем тогда жениться/замуж выходить если не готов??? Кто гонит/заставляет/торопит??? |
Цитата:
Денежки :-) А разводиться: увеличение собственного капитала на N-ную сумму или неоправданные надежды на упомянутое увеличение. |
Цитата:
Но не в этой стране,согласись :) Здесь нет проблем с жильём-на,получи!Нет денег/работы-гос-во оплатит всё по полной программе+сверху даст на личное житьё-бытьё! |
Цитата:
Незнаю про Вашу страну....мои планы выйти замуж у Вас сорвались.... |
Цитата:
Ну, по молодости что всмеи движет? Уж точно не желание семью обеспечивать. Мужчине молодому хочется секса, женщине хочется замуж. А когда начинают жить вместе - ба! А оказывается это не так просто и не только удовольствия. Надо же какие-то усилия прилагать. И не только для себя любимого/любимой. А еще когда дети... Блииин. Вот туда-то денежки и уходят. А кроме того, они шумят (дети), кричат, хотя, чтобы с ними на карусели ходили, ну и прочее. Ну, к примеру. У кого-то агрессия - это врожденное, или после травмы головы. |
Цитата:
Глупый пример. Из-за такого вопроса женщина не уйдёт от нежного и любящего мужа, верного и заботлливого друга. А что касается меня, то я люблю готовить и с радостью накрываю на стол. Микка, если ты хочешь услышать разжёванные подробности того, как постепенно в моей семье жизнь превратилась в вто, что показано в картине "В постели с врагом" - то, извини, я не буду тебе здесь этого рассказывать. Сказала, что сказала. Не расспрашивай. Это слишком больно. |
Цитата:
Для меня вообще не существует понятие "модно". Мода ведь приходит и уходит, а вечные ценности остаются. все-таки не могу согласиться с тем, что свобода, которая дана людям, так уж плоха. смотрю на поколение моих родителей. многие так и не смогли прожить счастливую жизнь, потому что общественное мнение и проч. предрассудки мешали люди разойтись, не быть друг другу обузой. Виноватых искать...не искала, т.к знаю, что многое в моей жизни происходит потому, что я сама "постаралась"...а вот почему именно таким образом "старалась", над этим много размышляю... Конечно, мне не хотелось бы прожить всю жизнь одной, имея просто где-то любовника. Для меня семья - это очень важное явление в жизни... Мне хочется, чтобы и у меня когда-нибудь была своя семья... |
Цитата:
Лада,ну неужели любящие друг друга люди не говорят об этом?Неужели,валяясь в кровати,после секса,не мечтают как они будут жить,чем заниматься,сколько у них будет детей,какая работа,где они будут жить? А то прямо как секс без презерватива-было здорово,а вот потом не известно что будет-пронесёт,беременность,трипер,мандав ошки,сифилис,СПИД!? |
Цитата:
А где уверенность/гарантия,что дай тем людям эту свободу,они были бы более счастливы? С такими свободами точно скоро придём к "коммунизму",где не будет семей,мужчины и женщины будут общими,детей будут растить и воспитывать в спец.учреждениях,как сейчас все своих родителей сдают в дома престарелых...дожили,мля! |
Цитата:
Микка, не перегибай палку. Мы опять пришли к тому, что нет в жизни никаких гарантий. У каждого своя судьба...Все мы хотим счастья, но путь к нему у каждого свой...не факт, что каждый его преодолеет... |
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой......... :gy: |
Цитата:
Забыла добавить ещё один очень важный пунктик сама женщина бывает частой причиной спития мужа... |
Цитата:
Когда-то тоже не верили,что родителей можно сдать в дом престарелых,так что я не отрицаю,что и такая модель общества возможна.А скорее всего более удобна/выгодна гос-ву-так как не надо платить детские деньги,алименты,оплачивать жильё родителям,пока они 3 года ухаживают за ребёнком. Сплошная выгода,так как накормить 100 детей будет гораздо дешевле,чем аждого по отдельности.Взрослые будут больше работать(нет отпусков по беременности и больничных на детей),а значит больше налогов в казну.Однополые браки уже разрешили,детей в пробирках делать научились.Ну,и нафик эта семья нужна,если в конце жизни всё равно дом престарелых? |
Цитата:
Микка! ЖЖЖЖЖошь, аж страшно.... |
Цитата:
вот и я о том же думаю...зачем тогда вообще семья? Поэтому и не спешу, не выхожу за первого встречного, хотя родственники и знакомые все время твердят о том, что срочно надо замуж..кому надо? им? чтобы с гордостью говорить всем, что и меня "подобрали"? а если не "подберут"? Вот в этом и выражается право на свободу - в том, что человек сам решает, что делать со своей жизнью..а вседозволенность - это уже отсутствие воспитания и культуры, а это все опять же от семьи...а гос-во семьей заниматься не хочет (в россии, например)...вот и получается замкнутый круг... |
Цитата:
Почему страшно?Представь,исчезнет мужская тирания,не надо больше ни с кем ругаться/бояться/разводиться.Занимаешься только собой любимой и своей карьерой. Хочешь секса-плати,как за все остальные удовольствия :) Человечество,прогрессируя,подошло уже и к этой ступеньке ;) |
Цитата:
так примеры то ваши от туда))) в турвакоти много чего вам скажут , а думать то своей головой надо всё равно))) им на вас по бол счёту наплевать, вы для них финансовая расходная единица в отчёте))) |
Цитата:
Ну представила...и подумала что я на ВСЕ удовольствия не заработаю... Придётся опять мужа искать... П.С. Извиняюсь: у Вас тут серьезная тем, а у меня настроение игривое. |
Цитата:
Cама где живёшь? |
Цитата:
В Москве, а что есть деловое предложеня? |
Цитата:
Ага...жениться хочу... |
Цитата:
Зачем муж?Пока молодая и красивая найдутся те,кто и бесплатно тебя... "будут любить" :lol: А к старости заработаешь и на жиголо,будешь покупать сама на свой вкус и цвет :gy: |
Цитата:
Согласная я |
Цитата:
Вы сударь ХАМ! В моей молодости гусары вели себя иначе! |
Цитата:
Вот те на так сразу и под венец...а я думал счас кочевряжется начнёт нате...мммммдяя, а может я этот самый насильник поскольку тему прослеживаю, следовательно интерес питаю... |
Цитата:
Нет , ну ты зачем меня провоцируешь.....на....... |
Цитата:
На брак?.... |
Цитата:
иногда кажется, что здесь половина форума таких вот маньяков... |
Цитата:
Ого!Я гусаров не застал,барышня :gy: |
Цитата:
Мика, ты несешь, прости, бред полный. Сколько люди живут, столько и разочаровываются в своих спутниках. Люди меняются с годами, меняют свое отношение к жизни. О чем ты говоришь вообще? Просто раньше недовольные друг другом люди терпели в силу традиций. Теперь - растаются и продолжают жить. И не надо себя в пример. Твоя жена с тобой, может быть счастлива, а другая женщина, может, на тебя и не взглянула бы. И наоборот. Просто вам повезло. Хотя, как я уже писала, не зарекайся. |
Цитата:
Ааа..так вы она. Нуу, Вы эксперт, Вы лучше знаете. |
Цитата:
Вот я и спрашивал-а где гарантия,что новый муж будет лучше? Или так и менять их всю жизнь и рожать от них детей? В чём радость от такой жизни,когда приходиться выдумывать новые правила игры?типа,чужой мужчина лучше,чем родной отец;отец тот,кто воспитал,а не биологический; женщина не должна терпеть;-которые больше похожи на отмазки,что бы выгородить своё собственное безответственное отношение к себе,детям,семье! Почему жещина считает,что это только ей жизнь сломали?А мужчине?Теже потеряные годы и выплата алиментов детям,которые живут с чужим дядей!Таже боль и обида,что досталась ему "такая дура". |
Цитата:
Так держись за эту дуру, уважай ее и люби, чтобы не было мучительно больно. А чужой дядя, между прочим, заботится о ЕГО детях. Заботься ты так, как чужой дядя хотя бы, и может, жена никуда не денется. И алименты не придется платить. А что касается новых мужей, то тут да, никакой гарантии. Но ведь и у мужей нет гарантий, что бросив семью, они найдут "понимающую" женщину. Которая сквозь пальцы отнесется к тому, что человек не работает, ничего не делает по дому, не занимается толком детьми, не моется, не готовит, а критикует, бьет, пьет, гуляет и ... не знаю, от чего еще жены могут уйти. |
Цитата:
А вот тебе пример, почему. Есть у меня один друг по переписке. У него случай такой. Развелся. Дети есть. Почему? Потому что, грит, я хочу гулять. И не могу не гулять. И со временем мне стало невыносимо жить в семье, гуляя и зная, что буду продолжать это делать. И честно развелся. Все. почему не жена? Потому что за нннн лет супружеской жизни немного притупилось, нет такого кайфа, как с новыми женщинами. Фсе. что хочешь, то и делай. |
Цитата:
В Финляндии,не работает-не значит,что не получает деньги. Какой бы он ленивый не был,но можно было "договориться",что бы он мыл посуду за собой и выносил мусор,когда выходит из квартиры на улицу. Может тогда стоило женщине пойти на работу? И если бы он всё это делал,что ты перечислила,то что бы тогда делала женщина? Пока дети играют можно приготовить еду,а в это время машинка сама стирает.Пока дети гуляют/в садике/школе/спят можно и уборку в доме сделать.Не вижу проблемы. ПС.Если честно,то все аргументы мне непонятны/не приемлимы.Другое дело,если бы дело происходило в русской глубинке,в доме без воды/канализации/эл-ва,а так и жаловаться-то не на что :) |
Цитата:
Ну,а чё тут рассуждать-животное!Их и среди баб и среди мужиков хватает! Можно подумать,что с новой женщиной у него "не притупится" :gy: |
Цитата:
Микка, дорогой! Ты все время еще забываешь о том, что люди меняются с возрастом...все в этом мире меняется... Ты ведь не можешь утверждать, что через 5 лет будешь рассуждать так, как сейчас. Где гарантия, что твои отношения с супругой не изменятся? |
Цитата:
Если для меня ,с детства,сходить в магазин/вынести мусор/помыть посуду не проблема,то думаю,что и в 40 и в 50 лет меня этим "не напугаешь" ;) Я не прогибаюсь под изменчивый мир,и моя супруга для меня не станет хуже,только потому,что она стареет(замечу,что вместе со мной стареет ;) ). Люди меняются с возрастом,но не внутренний стержень...если он есть,вообще... |
Цитата:
Т.е. ты считаешь, что если муж не хочет работать НА СЕМЬЮ, то долг женщины обеспечивать семью? Ладно. А если муж считает, что мыть посуду ЗА ВСЕМИ членами семьи - это не мужское занятие? Ну, как и готовка, уборка и прочее. Ты понимаешь, что если бы с человеком можно было ДОГОВОРИТЬСЯ, то все было бы иначе? Или ты этого никак не можешь понять? Чтобы договориться, нужны как минимум двое. А если жена работает, а муж в вечной душевной миграции плюс традиционно не занимается женскими делами, то какая его роль в семье, кроме детородной? Роль критика? А если при этом у него гораздо больше недостатков, чем у женщины? Включая всякие разные вопросы - от вопросов гигиены, до вопросов культуры и поведения? А если человек при этом действительно алкаш, бл...дун и бьет жену? Ты тоже икаких проблем не видишь. Жены тех мужей, которые их бьют называются забитые жены. Они уже ни о чем с мжуем своим договориться не смогут. Он их побьет за попытку поговорить. Напьется водки и все. Так что варианта два - терпеть (чтобы еще и дети все это наблюдали), или уйти. И Мика, это все не обо мне. Мой муж не пил и, кажется, не гулял. У нас другое. Поэтому мне лично ничего советовать тоже не надо. Я собирательно и исходя из того, что пишут в инете. |
Цитата:
Ну ты наивный... Он же не жениться собирается, а ГУЛЯТЬ. По БАБАМ. И знаешь, это не единичный случай. Много таких примеров, но просто не все мужики, конечно, разводятся. просто гуляют. Один написал, что когда у него желание пропадет по бабам, вот тогда ему кирдык и придет. 49 лет мужчине. Семьянин, примерный отец. Еще один грит любитель романтики. Заводит такой романтический амур на стороне и тащится. Ему не количество, а качество подавай. А жена? А жена его очень любит. А он А он позволяет ей о нем заботиться. правда, там он семью обеспечивает от и до. Она не работает. |
Цитата:
Я таких сам,в живую,не видел,но слышал.Один-на миллион,наверное таких мудаков. Урод-однозначно!Только я не верю,что это всё началось разом и вдруг,спустя несколько лет совместной жизни,и после того как родилось уже несколько детей! |
Цитата:
Мика!!! О чем ты? Я не конкретно!!! ПРОБУДИСЬ! :)))) Какие дети? У кого? О чем ты? |
интересно... почему людям свойственно проецировать собственные проблемы и жизнненые неудачи на весь мир...? если своя жизнь под откос, то и у остольных рано или поздно должна..? рассуждаем по принципу " весь мир гамно, все люди суки"...
|
Цитата:
Ну и пусть гуляет,пока потенция позволяет ;) он же развёлся,так что всё по-честному. Да и нужны такие мужики женщинам,которым перепих нужен.Им хочется,а где взять?А вот ,пожалуйста, на всё и всегда готовый мужичёк-мачо,мечта всех неудовлетворённых/разведённых/одиноких/богатых/просто поблядушек :D |
Цитата:
Мика, еще есть одинокие.... вдовы... Т.е. мужчина може тразвестись, а женщина - нет? |
Цитата:
Микка, я же не про посуду и мусор тебе говорю. Стержень стержнем, но в жизни такие "чудеса" происходят, что диву даешься. Просто не было, видимо, в твоей жизни еще ситуаций, которые в корне изменили бы твою точку зрения. |
где вы все таких находите..:)..душегубов..:)...покаж ите место..
..мы туда придем ..заранее их поколотим чтоб в будущем неповадно было..:):) |
Цитата:
А кто написал, что у всех одинаково? Здесь тема о том, что есть такие семьи, в которых мужья психологически подавляют женщин. Есть другие виды насилия. А есть удачные повторные браки и отношения. Если двум людям плохо друг с другом, то зачем тратить на негативные эмоции всю жизнь? Обязательно отышется ТВОЕ. Совершенно точно. Хуже не будет. |
Цитата:
Мы не о конкретных случаях (я во всяком случае). Меня никто не бил и не трогал. Но согласись, что насилие в семьях имеет место быть. Турвакоти не просто так придумали. Говорить, что такого не бывает, значит закрывать глаза на проблему. |
Цитата:
Ну, наконец-то слышу я слова не мальчика, но мужа. В смысле, здоровая реакция здорового мужчины. А то ходят тут умники, и всё злорадствуют: сами виноваты, сами напросились, так вам и надо! А ехать далеко. Да и не надо. |
Цитата:
Турвакоти придумали для русских жён :) Так как это лучший способ остаться в Финляндии,избавившись от "ненавистного тирана мужа-финна",который только и нужен был для переезда. |
..все от самого себя зависит..как и в любой другой ситуации себя нужно поставить в правильное положение :).....
...а в семье каждый второй чувствует себя царем(царевной) ..:):):)..но не всем удается с этой ношей справиться..:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |