|
|
24-07-2007, 11:07
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Насилие
В интернете прочитала такое высказывание: – Насилие – это ведь не только побои или секс по принуждению. Насилие – это целая система поведения, направленная на установление власти одного человека над другим. Женщины, приходящие к нам в очные группы поддержки, всегда говорят, что побои еще можно выдержать. Намного сложнее смириться с психологическим насилием. В чем оно выражается? Да хотя бы в том, что муж постоянно говорит жене, что она глупая, бездарная, уродливая, толстая и так далее.
Как вы считаете, действительно ли существует такая форма насилия? И что с этим делать?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
24-07-2007, 11:12
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от lada
Как вы считаете, действительно ли существует такая форма насилия? И что с этим делать?
|
Лада, вы пугаете.
Конечно же, насилие-это не побои, а еще и психологически... Что с этим делать? Уходить. Советую по многочисленным примерам, которые встречала и в жизни и в учебе: оно не кончается, а может только расти, обретая физическую форму.... как снежный ком.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-07-2007, 11:21
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от lada
В интернете прочитала такое высказывание: – Насилие – это ведь не только побои или секс по принуждению. Насилие – это целая система поведения, направленная на установление власти одного человека над другим. Женщины, приходящие к нам в очные группы поддержки, всегда говорят, что побои еще можно выдержать. Намного сложнее смириться с психологическим насилием. В чем оно выражается? Да хотя бы в том, что муж постоянно говорит жене, что она глупая, бездарная, уродливая, толстая и так далее.
|
ооо я помнится работу писала по видам насилия, и психологическое в том числе
там цикличность определенная которая полностью ставит жертву в зависимость, и это намного страшнее физ.насилия, не по силе физ. воздействия а по деструктивным последствиям
счас Веоника все расскажет
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-07-2007, 11:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ооо я помнится работу писала по видам насилия, и психологическое в том числе
там цикличность определенная которая полностью ставит жертву в зависимость, и это намного страшнее физ.насилия, не по силе физ. воздействия а по деструктивным последствиям
счас Веоника все расскажет
|
нее, не расскажет.. я про педофилию уже.... выдохлась А тут еще дохтор! Ужос!
Белая и тут права, эта цикличность, самое ужасное- это жить в постоянном страхе, что же он скажет или сделает завтра.... Это просто убивает жертву изнутри. Уходить надо как можно быстрей, потому что этот страх очень бьет по самооценке, начинаешь думать, что "я не смогу, я такая слабая, я ущемленная", и правда "приростаешь", как в ступор входишь...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-07-2007, 11:36
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
присоединюсь к белой и веонике..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
24-07-2007, 11:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
нее, не расскажет.. я про педофилию уже.... выдохлась А тут еще дохтор! Ужос!
Белая и тут права, эта цикличность, самое ужасное- это жить в постоянном страхе, что же он скажет или сделает завтра.... Это просто убивает жертву изнутри. Уходить надо как можно быстрей, потому что этот страх очень бьет по самооценке, начинаешь думать, что "я не смогу, я такая слабая, я ущемленная", и правда "приростаешь", как в ступор входишь...
|
) Нееет, это не сейчас происходит. Это раньше было. Именно в такой форме: ты занимаешься ерундой, ты толстая, не умеешь готовить, транжира и т.д. Просто встретила в инете и вспомнила. А интересно, способен ли человек измениться? Т.е. если, допустим, встретится другая женщина, с которой душевный насильник в прошлом заветед отношения, он изменит линию поведения, или будет дальше самоутверждаться за счет унижения и подавления своей второй половины. Ситуация способна изменить наклонности, или нет? Или это только психолог способен помочь преодолеть?
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 11:50
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от lada
) Нееет, это не сейчас происходит. Это раньше было. Именно в такой форме: ты занимаешься ерундой, ты толстая, не умеешь готовить, транжира и т.д. Просто встретила в инете и вспомнила. А интересно, способен ли человек измениться? Т.е. если, допустим, встретится другая женщина, с которой душевный насильник в прошлом заветед отношения, он изменит линию поведения, или будет дальше самоутверждаться за счет унижения и подавления своей второй половины. Ситуация способна изменить наклонности, или нет? Или это только психолог способен помочь преодолеть?
|
Не думаю, что ситуация способна изменить...нет. Он так привык, скажем так, у него такая модель отношений- такой он и будет следовать. Психолог помочь может, потому что там человеку самому помогают понять, что к чему, а потом сам человек меняет дело, а ему в этом помогает психолог.
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 12:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Не думаю, что ситуация способна изменить...нет. Он так привык, скажем так, у него такая модель отношений- такой он и будет следовать. Психолог помочь может, потому что там человеку самому помогают понять, что к чему, а потом сам человек меняет дело, а ему в этом помогает психолог.
|
А что делаьт женщинам, которые хотят сохранить семью, в такой ситуации? Если муж не согласен идти, к примеру, к психилогу? Можно ли самостоятельно разрулить такой сценарий?
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 12:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от lada
А что делаьт женщинам, которые хотят сохранить семью, в такой ситуации? Если муж не согласен идти, к примеру, к психилогу? Можно ли самостоятельно разрулить такой сценарий?
|
я не думаю....
Если и можно- то мне кажется, любовью и пониманием.Чтобы он чувствовал себя нужным и любимым. Очень сложный вопрос, лично я не верю в это, а как там у других-не знаю.
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 12:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я ушла. Всего 3 недели назад....
Именно от такого насилия. ...
У мужа - шок... Я ведь вся такая зависимая .. я точно не могла отчибучить такого.....
самое портивно, что проблема не решена.....Мне всё равно плохо и больно...... В нем живет два человека- мой любимый и самый замечательный и ......монстр, который терроризировал... Я стала реально его бояться, особенно когда выпьет.
Теперь он не пьет, обещает и просит вернуться... говорит хорошо и всё правильно, но. я не верю. я боюсь поверить.....
-----------------
Не проси, а то дадут...
|
|
|
24-07-2007, 12:43
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Мышь_33
У мужа - шок... Я ведь вся такая зависимая .. я точно не могла отчибучить такого.....
самое портивно, что проблема не решена.....Мне всё равно плохо и больно...... В нем живет два человека- мой любимый и самый замечательный и ......монстр, который терроризировал... Я стала реально его бояться, особенно когда выпьет.
Теперь он не пьет, обещает и просит вернуться... говорит хорошо и всё правильно, но. я не верю. я боюсь поверить.....
|
это типичный сценарий: он в шоке, он готов на все итп.
Понятно будет, если вы поверите и вернетесь. Еще парочку уходов- и может, уйдете окончательно.
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 12:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не имею права "на парочку уходов".... у меня сын, который возвращаться не хочет, но правда хитрец с удовольствием проводит время и получает подарки от моего мужа ( не папы)....
сейчас мне помогли и снять квартиру и перехать... уже есть вопросы от полиции по поводу визы и прибывания в стране.... не думаю, что во второй раз кто-либо мне поможет и поймет...
-----------------
Не проси, а то дадут...
|
|
|
24-07-2007, 12:52
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Мышь_33
Я не имею права "на парочку уходов".... у меня сын, который возвращаться не хочет, но правда хитрец с удовольствием проводит время и получает подарки от моего мужа ( не папы)....
сейчас мне помогли и снять квартиру и перехать... уже есть вопросы от полиции по поводу визы и прибывания в стране.... не думаю, что во второй раз кто-либо мне поможет и поймет...
|
Это хорошо..... тогда хорошо подумайте. Вообще такие люди (использующие насилие), это сейчас по большей части мои домыслы, подтвержденные фактами, но тем не менее..... они близки по сложению характера к persoonallisuushäiriöiset. А последние ОЧЕНЬ ХОРОШО УМЕЮТ влезть в душу, заставить поверить, расположить к себе. Но потом все повторяется. Те же люди, то же поведение....
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 13:11
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Еще полбеды - встретить такого человека в осознанном возрасте, когда должна и можешь за себя постоять, а каково прожить все годы становления с таким отцом? Моя подруга мучилась до 20 ти лет.
|
|
|
24-07-2007, 13:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Еще полбеды - встретить такого человека в осознанном возрасте, когда должна и можешь за себя постоять, а каково прожить все годы становления с таким отцом? Моя подруга мучилась до 20 ти лет.
|
А мать подруги как и что?
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 13:42
|
|
Привет
|
И мать страдала и терпела. До сих пор терпит. Потому что он не бил, работал, а просто постоянно морально унижал, орал, оскорблял. Несколько раз и мне доставалось, когда в гости заходила.
|
|
|
24-07-2007, 13:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
И мать страдала и терпела. До сих пор терпит. Потому что он не бил, работал, а просто постоянно морально унижал, орал, оскорблял. Несколько раз и мне доставалось, когда в гости заходила.
|
А чем все закончилось? Дочь со своим отцом общается, любит его?
-----------------
|
|
|
24-07-2007, 14:03
|
|
Привет
|
Я сейчас немного не в курсе уже, но первое время после того, как она стала жить самостоятельно, он как ни в чем не бывало приходил к ней в гости, звонил. Типа нормальные отношения. Иногда мне кажется, осознают ли такие люди то, что они делают, как они себя ведут.
ЗЫ А про любит ли она его - да она сто раз говорила, что его ненавидит.
Последнее редактирование от Vadelma : 24-07-2007 в 14:05.
|
|
|
24-07-2007, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мышь_33
|
Говорят, что давать советы надо очень осторожно. не уверена, что вообще их можно давать в таких ситуациях кому-то. Поэтому пусть это будет просто реплика "из зала":
"НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!!!!! ЭТО НИКОГДА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ!!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - ПОРВАТЬ ЭТУ СВЯЗЬ РАЗ И НАВСЕГДА. АЛКОГОЛИЗМ ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ (ОДНО ИЗ КОТОРЫХ - НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЯМИ ОКРУЖАЮЩИХ) - НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ".
|
|
|
24-07-2007, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
разумеется, существует.
Выход? Если есть возможность, то вырваться из этого. И делать это надо немедленно.
|
|
|
28-07-2007, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Если женщина хочет сохранить семью всеми силами,то ей надо знать и быть готовой к тому,что от её личности останутся руины,она ,просто,превратится в зомби(промывка мозгов)которая будет иметь не свое мнение,а мнение насильника.Пусть будет готова к тому,что её ребенок ,повзрослев,будет ненавидеть отца и упрекать свою мать в том,что она сломала жизнь и подорвала здоровье собственномму ребенку, не уйдя от насильника сразу при первой возможности.В конце концов,конец,к сожалению,не будет счастливым...
Психолог-это временное:внутренняя сущность насильника никогда не изменится к лучшему:такому человеку надо прилагать огромные усилия,чтобы не показывать свою,настоящую сущность;но в случае, когда он оказывается без "тормозов"(например,выпив)очень хорошо видно,что человек не изменился.Увы...
|
|
|
28-07-2007, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
И что интересно, домашний тиран и всяческого рода насильник (забыли ещё назвать финансовое насилие над женщиной!) для других - душа-человек, мягкий, обходительный, никто и не поверит, что дома он показывает свою настоящую суЧность!
|
|
|
28-07-2007, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
И что интересно, домашний тиран и всяческого рода насильник (забыли ещё назвать финансовое насилие над женщиной!) для других - душа-человек, мягкий, обходительный, никто и не поверит, что дома он показывает свою настоящую суЧность!
|
Именно так обстоит дело у "нарцисов".Но тех людей,которые знают настоящую сущность подобных, обмануть не удается.
|
|
|
28-07-2007, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос-то не в том, что опытный набдюдатель по определённым признакам поймёт и разглядит в некоем завуалированном нарциссе насильника. Я думаю, надо и очень важно говорить здесь практические советы женщинам, которые столкнулись с домашним насилием: как прекратить уже явное насилие и как избежать насилия, если появились только первые "звоночки". Многие говорили: уходить. Правильно. Но не просто уходить, а предавать факты насилия огласке, как бы морально тяжело это ни было. Домашние насильники только дома перед своей жертвой храбрецы. Они БОЯТСЯ того, что кто-то узнает горькую правду о том, как страдают их жертвы. Вот эту-то правду и не надо скрывать.
|
|
|
28-07-2007, 22:21
|
|
.........................
Проживание:
|
...а можно теперь про женщин..????..какие они тираны..и мужа упрекают постоянно ..денег нехватает..голова болит..ты опять был с друзьями..? ..а у тут уже вторую скорую вызываю..бессовестный..постыдился бы детей..и тому подобное..
..хуже женщин тиранов не бывает..и это тоже не надо скрывать..!!! все на форум..все на публику..!!!
|
|
|
28-07-2007, 22:21
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Человек, который так говорит - кретин. Я бы просто ушел, и все дела. Если один раз не сложилось - бесполезно рвать жопу и пытаться все наладить. Это, что касается тебя. А что касается его, так то моральный урод. Будет "пытаться" самоутвердиться, но безуспешно. Его собственная самооценка завышена, и он этого не понимает.
Люди редко меняются, чаще они находят родственные души, с которыми все их недостатки просто не так заметны, и таким образом внешне такие пары кажутся вполне нормальными людьми, засчет равновесия. Кто надо, тот понял... не могу обьяснить подробнее...
п.с. исправленны граммотичиские ашыпки...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
Последнее редактирование от panter : 28-07-2007 в 22:27.
|
|
|
28-07-2007, 22:22
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
психологические насильники сами не верят что они такие. т.е. врядли что либо изменится.
как же мне ето все знакомо.....
надо уходить и начать жить нормальной жизнью
|
|
|
28-07-2007, 22:25
|
|
.........................
Проживание:
|
какие-то здесь одни травмированные.. ..ни одного позитивного момента..пойду я отсюда..а тро заражусь..
|
|
|
28-07-2007, 22:29
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от tosik
какие-то здесь одни травмированные.. ..ни одного позитивного момента..пойду я отсюда..а тро заражусь..
|
А что, по этой теме должны быть и позитивные моменты? Удивил...
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от panter
Человек, который так говорит - кретин. Я бы просто ушел, и все дела. Если один раз не сложилось - бесполезно рвать жопу и пытаться все наладить. Это, что касается тебя. А что касается его, так то моральный урод. Будет "пытаться" самоутвердиться, но безуспешно. Его собственная самооценка завышена, и он этого не понимает.
Люди редко меняются, чаще они находят родственные души, с которыми все их недостатки просто не так заметны, и таким образом внешне такие пары кажутся вполне нормальными людми, засчет равновесия. Кто надо, тот понял... не могу обьяснить подробнее...
|
Это со стороны кажется,что в семье благополучно.Но ведь никто не знает ,что испытывает униженный человек,потомучто он не афиширует этого.Там не равновесие,там-унижение,боязнь сказать и сделать что-либо против,там контроль за каждым шагом...
Как знала одну семью.Со стороны-все мило и чинно,поцелуйчики,везде вдвоем.
А по сути-тирания.Ей даже звонить было неприятно,потомучто я знала,что у телефона в момент разговора жены ,включали динамики,чтобы и муж знал о чем жена разговаривает.Приход с работы был точно указан.Когда разговаривала с ней-казалось,не она это говорит,а её муж.
И всегда всему находилось объяснение.В итоге,человек ,по сути неплохой,из-за супруга, превратился в двуличного ,врущего человека.Смотреть на это "опускание" личности - неприятно.
|
|
|
28-07-2007, 22:44
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это со стороны кажется,что в семье благополучно.Но ведь никто не знает ,что испытывает униженный человек,потомучто он не афиширует этого.Там не равновесие,там-унижение,боязнь сказать и сделать что-либо против,там контроль за каждым шагом...
Как знала одну семью.Со стороны-все мило и чинно,поцелуйчики,везде вдвоем.
А по сути-тирания.Ей даже звонить было неприятно,потомучто я знала,что у телефона в момент разговора жены ,включали динамики,чтобы и муж знал о чем жена разговаривает.Приход с работы был точно указан.Когда разговаривала с ней-казалось,не она это говорит,а её муж.
И всегда всему находилось объяснение.В итоге,человек ,по сути неплохой,из-за супруга, превратился в двуличного ,врущего человека.Смотреть на это "опускание" личности - неприятно.
|
Я говорю, о том, как родственные души находят друг друга... Там оба опускают друг друга, и не понять, кто кого больше. Такие люди чувствуют себя вместе вполне комфортно, и в сожалении со стороны обычно не нуждаются. Знаю примеры, поверьте... они всем вполне довольны.
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Несколько лет назад, когда мне это было жизненно необходимо, нарыла в Инете брошюру, которая была издана в Финляндии, и гоорилось в ней о насилии над женщиной в семье. Начиналась она со статистики, говорящей об этом распространённом позорном явлении. А потом всё так легко и понятно объяснялось, что уже все вопросы отпадали. Объяснялось, что НИКОГДА жертва насилия не виновата в насилии, как бы ни пытался насильник вбить эту вину в мозги своей жертвы. И приводились выдержки из Конституции о правах женщины. Там были, например, такие пункты (не дословно, по памяти привожу), как:
1. я имею право на собственное мнение.
2. я имею право ставить себя и свои интересы на первое место.
3. я имею право ошибаться.
таких пунктов там было 10. Ищу сейчас, ничего не могу найти. Кто найдёт, поместите здесь ссылку. Всем, всем полезно почитать.
|
|
|
28-07-2007, 23:02
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leena
..Объяснялось, что НИКОГДА жертва насилия не виновата в насилии, как бы ни пытался насильник вбить эту вину в мозги своей жертвы. .
|
это то понятно..беда не в этом, а в том, что жертве трудно решиться на уход..зависимость опять же, от каких либо факторов..
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:05
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от leena
Несколько лет назад, когда мне это было жизненно необходимо, нарыла в Инете брошюру, которая была издана в Финляндии, и гоорилось в ней о насилии над женщиной в семье. Начиналась она со статистики, говорящей об этом распространённом позорном явлении. А потом всё так легко и понятно объяснялось, что уже все вопросы отпадали. Объяснялось, что НИКОГДА жертва насилия не виновата в насилии, как бы ни пытался насильник вбить эту вину в мозги своей жертвы. И приводились выдержки из Конституции о правах женщины. Там были, например, такие пункты (не дословно, по памяти привожу), как:
1. я имею право на собственное мнение.
2. я имею право ставить себя и свои интересы на первое место.
3. я имею право ошибаться.
таких пунктов там было 10. Ищу сейчас, ничего не могу найти. Кто найдёт, поместите здесь ссылку. Всем, всем полезно почитать.
|
Я даже не понимаю, зачем так глубоко в это вдаваться, искать какие-то пункты.... Если в семье есть насилие - значит там нет любви. Это что, так трудно понять? Некоторые может и думают, что все это можно совместить, но это уже эгоизм. Так что нах такие семьи., пожалейте ваших детей хотя-бы...
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
это то понятно..беда не в этом, а в том, что жертве трудно решиться на уход..зависимость опять же, от каких либо факторов..
|
Потомучто,нередко,жертве уже успели вбить в голову,что она зависима от насильника,что она-никто без него.
Моя финская подруга ,как раз и была много лет в этой роли жертвы.И это не смотря на то,что я не видела еще в жизни таких сильных и самостоятельных женщин ,как она.
Так вот только помощь друга,будущего мужа,помогла ей в этом.Бежала она с проклятого дома с пустыми руками:ничего не дали взять-даже альбома с фотографиями.
|
|
|
28-07-2007, 23:13
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Потомучто,нередко,жертве уже успели вбить в голову,что она зависима от насильника,что она-никто без него.
Моя финская подруга ,как раз и была много лет в этой роли жертвы.И это не смотря на то,что я не видела еще в жизни таких сильных и самостоятельных женщин ,как она.
Так вот только помощь друга,будущего мужа,помогла ей в этом.Бежала она с проклятого дома с пустыми руками:ничего не дали взять-даже альбома с фотографиями.
|
угу..но кроме этого, есть ещё масса всего..у кого то это дети ( ну знаешь, как распространено это- ради детей потерплю). у кого то жильё, у кого то привязанность- привычка..и т д..
и это счастье, если есть рядом тот, кто поможет найти силы. и уйти..а кто - то должен справляться с этим все в одиночку..
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
угу..но кроме этого, есть ещё масса всего..у кого то это дети ( ну знаешь, как распространено это- ради детей потерплю). у кого то жильё, у кого то привязанность- привычка..и т д..
и это счастье, если есть рядом тот, кто поможет найти силы. и уйти..а кто - то должен справляться с этим все в одиночку..
|
Согласна,да,тяжело.Это решает каждый сам,но и платить в будущем за решение остаться или уйти-придется самому.
А вот ради детей,по моему твердому убеждению,и надо уходить от насильника.
|
|
|
28-07-2007, 23:24
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна,да,тяжело.Это решает каждый сам,но и платить в будущем за решение остаться или уйти-придется самому.
А вот ради детей,по моему твердому убеждению,и надо уходить от насильника.
|
соглашусь..почему то многие думают, что дети если не видят, то ничего не понимают..
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:26
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
соглашусь..почему то многие думают, что дети если не видят, то ничего не понимают..
|
Такое чувство, что многие, кто тут пишут - лично с этим столкнулись, но пытаются закрывать глаза, воткнув голову в песок...
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:30
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от panter
Такое чувство, что многие, кто тут пишут - лично с этим столкнулись, но пытаются закрывать глаза, воткнув голову в песок...
|
с чего такой вывод? я имею ввиду про закрыть глаза и песок..
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
|
Ну, чтож, столкнулась. И - оттолкнулась! И понимаю других, которые ещё за что-то цепляются. Не цепляйтесь, милые! Рвите эту связь "насильник - жертва". Не будьте больше жертвами. Даже если нет малых детей - себя пожалейте.
|
|
|
28-07-2007, 23:36
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
с чего такой вывод? я имею ввиду про закрыть глаза и песок..
|
Ну незнаю, просто как-то оправдательно пишите. Это мнение в целом....
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:38
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от panter
Ну незнаю, просто как-то оправдательно пишите. Это мнение в целом....
|
не оправдательно..а так как есть..т е как бывает..тут не имеется ввиду оправдывать кого то..
-----------------
|
|
|
28-07-2007, 23:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Очередная надуманная проблема
Т.е. если мужик не бухает,налево не ходит,работает,деньги все в дом,то вроде и не докопаться до него,и тут приходит на помощь такой трюк,как "насильник-домашний тиран"
Женщины,в себе покопайтесь а то всем мужик хорош и пригож,никто и не подумает,и тут на тебе-"домашний тиран"!
"С жиру беситесь"(с)
|
|
|
28-07-2007, 23:50
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Т.е. если мужик не бухает,налево не ходит,работает,деньги все в дом,то вроде и не докопаться до него,и тут приходит на помощь такой трюк,как "насильник-домашний тиран"
Женщины,в себе покопайтесь а то всем мужик хорош и пригож,никто и не подумает,и тут на тебе-"домашний тиран"!
"С жиру беситесь"(с)
|
микуля, ты не обидишься, если я честно скажу, что ты...а впрочем..ты и сам знаешь..
мне вот интересно, когда же ты поймёшь многогранность мира, людей, живущих в нём..судеб разные реки..или ты так и помрёшь, думая что все и всё вокруг одинаково похоже?
-----------------
Последнее редактирование от -sie- : 28-07-2007 в 23:56.
|
|
|
28-07-2007, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"С жиру беситесь"(с)
|
Ты не знаешь всей трагедии, которую пережила женщина, открывшая эту тему. Она её не придумала, она её выстрадала. И очень даже может быть - её муж бухает, и налево ходит, и не работает, и деньги только под себя. А всем остальным до всего этого дела нет - с ними-то, с остальными он хорош и пригож, ничего и не подумаешь, а дома он - тиран, только это видит и испытывает на себе одна лишь его женщина... А покопаться в себе каждому полезно, не только женщинам.
|
|
|
28-07-2007, 23:59
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
микуля, ты не обидишься, если я честно скажу, что ты...а впрочем..ты и сам знаешь..
мне вот интересно, когда же ты поймёшь многогранность мира, людей, живущих в нём..судеб разные реки..или ты так и помрёшь, думая что все и всё вокруг одинаково похоже?
|
Нее, Микка - возможно сам и есть жертва насилия ... Но так как у мужчины грань терпения намного дальше, чем у женщины, то посему и мнение - "проблема надумана"..
-----------------
|
|
|
29-07-2007, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я считаю, многое от женщины зависит, если она с 1-ых дней показала себя сильной личностью, то вряд ли тиран- насильник захочет с ней связываться. Они ищут слабых и покорных. Жить с домашним тираном себя не любить. А если себя не любишь, значит и окружающие будут к тебе пренебрежительными.
|
|
|
29-07-2007, 00:00
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от panter
Нее, Микка - возможно сам и есть жертва насилия ... Но так как у мужчины грань терпения намного дальше, чем у женщины, то посему и мнение - "проблема надумана"..
|
ой да если его почитать, то он жертва насилия по меньшей мере сексменьшинств...
-----------------
|
|
|
29-07-2007, 00:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"С жиру беситесь"(с)
|
Ой как тебе,вижу,весело...
Побывал бы ты сам в "шкуре" этих женщин которые,как ты говоришь"с жиру бесятся",думаю, прикусил бы свой язычёк...
|
|
|
29-07-2007, 00:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мне вот интересно, когда же ты поймёшь многогранность мира, людей, живущих в нём..
|
А для этого обязательно надо поменять несколько мужей(жён) и родить от них детей?
|
|
|
29-07-2007, 00:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ой да если его почитать, то он жертва насилия по меньшей мере сексменьшинств...
|
За базаром следи!
Педики должны молиться,что бы такие как я к власти не пришли!
|
|
|
29-07-2007, 00:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой как тебе,вижу,весело...
Побывал бы ты сам в "шкуре" этих женщин которые,как ты говоришь"с жиру бесятся",думаю, прикусил бы свой язычёк...
|
А их замуж под дулом автомата выдавали?
Или времени узнать человека,с которым жизнь связываешь,5 минут всего дали?
|
|
|
29-07-2007, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"С жиру беситесь"(с)
|
Не будьте так категоричны,ну ,по-вашему женщины с жиру бесятся,ну не все хороши и благочестивы. "Домашний тиран"точно так_же отыгрывается на своих детях.Счастье,что вы этого не испытали.(я мею в виду ребенком,жену-насильницу _тирана как-то тяжело представить рядом с вами.)
|
|
|
29-07-2007, 00:19
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от tosik
...а можно теперь про женщин..????..какие они тираны..и мужа упрекают постоянно ..денег нехватает..голова болит..ты опять был с друзьями..? ..а у тут уже вторую скорую вызываю..бессовестный..постыдился бы детей..и тому подобное..
..хуже женщин тиранов не бывает..и это тоже не надо скрывать..!!! все на форум..все на публику..!!!
|
МАЛАДЦА!!!! Согласен на 100%%. Такие суки есть, что мужикам и не снилось. Понапридумывали всякой хренотени, психологи,психотерапевты. Да всю жизнь так было, так есть и так будет. Есть люди сильные, а есть слабые. А то развели сопли- "насильник, моральный урод" и т.п. всякая хрень. Если у человека есть стержень,фиг ты его сломаешь. Как говорит мой друг "согнуть можно только то, что гнется".
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-07-2007, 00:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А их замуж под дулом автомата выдавали?
Или времени узнать человека,с которым жизнь связываешь,5 минут всего дали?
|
Ты,просто,не знаешь,как подобные тираны умеют пыль в глаза пустить при ухаживании:там и розы и романтичные вечера и красивые слова...Такие не будут в лоб выдавать приказы и угрозы,а будут тихой цапой потихонечку давить на женщину,по-хитрому.
Неужели ты думаешь,что до того как ты женился,ты знал о своей жене всю подноготную?Не верю,если ответишь утвердительно.
Я в браке почти 10 лет,кажется,уже изучила мужа досконально,ан нет-что-то новое находится...
|
|
|
29-07-2007, 00:21
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А для этого обязательно надо поменять несколько мужей(жён) и родить от них детей?
|
Да,да,да и обязательно от каждого.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-07-2007, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
МАЛАДЦА!!!! Согласен на 100%%. Такие суки есть, что мужикам и не снилось. Понапридумывали всякой хренотени, психологи,психотерапевты. Да всю жизнь так было, так есть и так будет. Есть люди сильные, а есть слабые. А то развели сопли- "насильник, моральный урод" и т.п. всякая хрень. Если у человека есть стержень,фиг ты его сломаешь. Как говорит мой друг "согнуть можно только то, что гнется".
|
Согласна,есть.Но разница в том,что если женщина применит физическую силу против мужчины,то сами понимаете-кому будет хуже?
А вот когда здоровый мужчина поднимет руку на женщину-последствия для неё могут оказаться фатальными...
Разницу усекаете?
|
|
|
29-07-2007, 00:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Такие суки есть, что мужикам и не снилось. Понапридумывали всякой хренотени, психологи,психотерапевты. Да всю жизнь так было, так есть и так будет.
|
Я только добавлю,что с каждым поколением женщине всё проще и проще жить в семье-живут не в избах с печным отоплением,не руками стирают,воды греть не надо,и вёдрами на улицу помОи выливать не надо,памперсы/детское питание/коляски/игрушки в изобилии,мед.обслуживание на высоте.Есть всё,что душа пожелает,только вот с их слов жизнь просто невыносима!
Кто объяснит,где логика???
|
|
|
29-07-2007, 00:28
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я только добавлю,что с каждым поколением женщине всё проще и проще жить в семье-живут не в избах с печным отоплением,не руками стирают,воды греть не надо,и вёдрами на улицу помОи выливать не надо,памперсы/детское питание/коляски/игрушки в изобилии,мед.обслуживание на высоте.Есть всё,что душа пожелает,только вот с их слов жизнь просто невыносима!
Кто объяснит,где логика???
|
Простыми словами - ты тоже огонь не трением добываешь... А еще проще - ничего не стоит на месте, прогресс типа как....
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|