Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31310)

Питер FM 30-01-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от Musja
Тогда в спец.магазинах, где швейные машинки продаются.

О,спс,посмотрю.Должны же они хоть где-нибудь быть!

zzz 30-01-2013 17:52

робот-мойщик полов)))))

Дамы, а кто-то имеет дома такое приспособление ?
если да - напишите отзывы пожалуйста )))
http://www.citymarket.fi/shop/Produ...36&storeId=4444

~aurinko~ 30-01-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не-е-е-е, мы и на двоих мыли в посудомойке. Главное, чтобы в доме имелось достаточное количество посуды. :)

Каждому своё. Лежит посуда ждёт когда побольше её будет. Грязная причем лежит, я должна собирать грязную посуду. Нееет, я так не могу, мне её помыть надо:)))) Вот когда вдвоём жили и была посудомоющая машина, так посуду до меня руками мыли, не могли копить грязную:))))

Hnu 30-01-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Грязная причем лежит, я должна собирать грязную посуду.
Она ж в посудомойке лежит - её не видно. :)

len4ik 30-01-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от zzz
Дамы, а кто-то имеет дома такое приспособление ?
если да - напишите отзывы пожалуйста )))
http://www.citymarket.fi/shop/Produ...36&storeId=4444

Какой дешевый! Если есть животные , то очень сложно чистить щетку от шерсти. Должны быть беспрепятственные проходы для робота.

leijona3 30-01-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
Какой дешевый! Если есть животные , то очень сложно чистить щетку от шерсти. Должны быть беспрепятственные проходы для робота.

Там не щётки,а салфетка.

Hnu 30-01-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от len4ik

Это не пылесос, это самодвижущаяся швабра, на которую пыль просто налипает. :)

len4ik 30-01-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это не пылесос, это самодвижущаяся швабра, на которую пыль просто налипает. :)

Тогда дорого! В углы немзалезет что только середину протереть? Или под кроватью?

len4ik 30-01-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Там не щётки,а салфетка.

Моей кошке наверное понравилось бы ездить на ней

Hnu 30-01-2013 23:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может с машиной что то не то?
А ты её без порошка на 90 градусах запускаешь периодически? Пишут, что это нужно регулярно делать. Я тут ещё лимонной кислоты купила - буду первый раз пробовать с ней "стирать". У меня тоже на полоскании пена есть и при холостой стирке тоже была, хотя не так много. Вот собираюсь проверить - может, с лимонной кислотой стиралка лучше промоется.

Hnu 30-01-2013 23:21

Подниму тему про батареи: пробовала я их чистить палкой в тряпочку обмотанной - только размазывается всё. :( Пока забила.

Цитата:
Сообщение от len4ik
Тогда дорого! В углы немзалезет что только середину протереть? Или под кроватью?
Я тоже думаю, что фигня.

~aurinko~ 31-01-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Hnu
А ты её без порошка на 90 градусах запускаешь периодически? Пишут, что это нужно регулярно делать. Я тут ещё лимонной кислоты купила - буду первый раз пробовать с ней "стирать". У меня тоже на полоскании пена есть и при холостой стирке тоже была, хотя не так много. Вот собираюсь проверить - может, с лимонной кислотой стиралка лучше промоется.

Всё делаю. Я вот думаю может у нас с водой что не так. Мелочи, но например батарея в душе. Она подсоединена не так как батареи в квартире, она именно к весиёхдот присоединена. Она как то так дико шумела, прямо как буд-то взлетать собиралась, я её отключила, очень громко она шумела, спать мешала. Потом раковина, она не забита, но иногда странности, вода вниз не хочет идти, накопится а потом дико быстро вся уйдёт. От стиральной машины порощок иногда вылезает наверх через решетку в полу душа.

Если стирать пустую и без порошка то порошка и нет в воде.

Если честно то мне так надоело стирать всё по два раза, у меня уже голова болит от того что вечно машинка стирает. А соседка может когда нибудь на меня нажаловаться так как часто стирка до ночи доходит.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Она ж в посудомойке лежит - её не видно. :)

Видно, не видно не имеет значения. Я же знаю что лежит она там грязная, копится:))))

Hnu 31-01-2013 15:35

Я думаю, что канализацию нужно прочистить. Это даже бесплатно.

~aurinko~ 31-01-2013 15:41

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я думаю, что канализацию нужно прочистить. Это даже бесплатно.

Переведи. Раковина чистится (трубы которые от неё вниз идут) и плюс с разными ядами чистится. Где слив в душе тоже чистится, ничего там не наблюдается странного.

Я думаю до машины не доходит нужное количество воды. Она наверное и наверх и вниз плохо ходит:))))

Hnu 31-01-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Переведи. Раковина чистится (трубы которые от неё вниз идут) и плюс с разными ядами чистится. Где слив в душе тоже чистится, ничего там не наблюдается странного.

Я думаю до машины не доходит нужное количество воды. Она наверное и наверх и вниз плохо ходит:))))

Канализация может быть забита гораздо глубже, чем можно самой почистить. Мы вызывали специалиста, ему потребовалась чистилка аж 4 метра длиной, чтобы прочистить трубы до конца. Химия - это детский лепет.

Про чистую воду не знаю. Вроде, машины умеют ждать, пока нальётся нужное количество воды. А если порошка поменьше класть?

1901 31-01-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Свяжитесь с домоуправом и пусть вызовет санехника.
Трубы и сантехника-дело домоуправления.
И оплачивать визит они будут.
И не самодеятельничайте очень, виноватой окажетесь...
Мож кто колготки выбросил:) и забито не у вас, а в стояке.

~aurinko~ 07-02-2013 18:10

Цитата:
Сообщение от Hnu
Канализация может быть забита гораздо глубже, чем можно самой почистить. Мы вызывали специалиста, ему потребовалась чистилка аж 4 метра длиной, чтобы прочистить трубы до конца. Химия - это детский лепет.

Про чистую воду не знаю. Вроде, машины умеют ждать, пока нальётся нужное количество воды. А если порошка поменьше класть?

У меня ассоциация на слово канализация- туалет и трубы которые с ним связаны.

Ты о том что в трубу от раковины запихают чистилку или еще куда? Это я к тому что порошок и вода от стиральной машины из слива в душе вылезает. Последний раз вообще что то было, аж до стенки сауны вылелось:(

С порошком всё тоже самое даже если его меньше класть.

~aurinko~ 07-02-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от 1901
Свяжитесь с домоуправом и пусть вызовет санехника.
Трубы и сантехника-дело домоуправления.
И оплачивать визит они будут.
И не самодеятельничайте очень, виноватой окажетесь...
Мож кто колготки выбросил:) и забито не у вас, а в стояке.

Я не самодеятельничаю. У нас слив надо самим чистить, трубу под раковиной самим разбирать и чистить (до пола). И так же яд лить самим нужно если плохо вода проходит.

Hnu 08-02-2013 09:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты о том что в трубу от раковины запихают чистилку или еще куда? Это я к тому что порошок и вода от стиральной машины из слива в душе вылезает. Последний раз вообще что то было, аж до стенки сауны вылелось:(
Да, я про чистилку, которую запихают и будут чистить. Если в душе вылезает то, что слито из стиралки, то однозначно трубы где-то забиты и самой это не прочистить. Чистка за счёт талоюхтио, так что можно смело звать.

belaja 08-02-2013 10:03

огромное количество пыли, мою, тру - она просто клубами по полу перекатывается. что делать, люди добрые?

0-X0 08-02-2013 20:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё делаю. Я вот думаю, может, у нас с водой что не так. Мелочи, но например: батарея в душе. Она подсоединена не так как батареи в квартире, она именно к весиёхдот присоединена. Она как то так дико шумела, прямо как будто взлетать собиралась, я её отключила, очень громко она шумела, спать мешала. Потом раковина, она не забита, но иногда странности: вода вниз не хочет идти, накопится, а потом дико быстро вся уйдёт. От стиральной машины порошок иногда вылезает наверх через решетку в полу душа.

Позволю себе высказать своё предположение:

1. Если батарея там присоединена в водоснабжению, а Вы её время от времени отключаете - образуется воздушная пробка в трубе. Ваша машина, сбитая с толку, заканчивает набирать воду раньше времени, и, соответственно, не полощет, как следует.
2. Может, стОит уменьшить кол-во порошка? Теперь порошки эффективные, и немного надо для хорошего результата. То же касается и жидких средств.
3. В решётке душа пена может появляться, потому что сток от машинки идёт в тот же колодец, что и сток от душа. Обычно ставят один колодец на ванную комнату. А он неглубоко от поверхности пола стоит. Поэтому и видна пена, она же мимо плывёт....)))

Будете класть меньше моющих средств - её не будет так много и не будет видно. имхо.
Попробуйте также порошки с содержанием полоскателя. При этом автоматически пены будет меньше. Хотя, у Вас - аллергия.....

~aurinko~ 08-02-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, я про чистилку, которую запихают и будут чистить. Если в душе вылезает то, что слито из стиралки, то однозначно трубы где-то забиты и самой это не прочистить. Чистка за счёт талоюхтио, так что можно смело звать.

Это на днях так вылелось. Раньше так сильно не выливалось. Надо вызвать. У нас тот который приходит смотреть такой пофигист. Разные хуолтоюхтиö были, в разных квартирах жила но всегда тот который приходит проверять пофигист который говорит что всё нормально даже если потом после него специалисты приходят и говорят что не нормально. Такие анегдоты с этими товарищами из хуолтоюхтиö, теперь то смешно вспоминать, а когда натворят то например в квартиру свою очень трудно попасть из за того что они с вентиляцией сделали. Физически очень трудно попасть:))) Раньше у нас жил старичок который на всё и всех жаловался вечно, теперь не живёт. Да и тут только моя квартира, если что опять натворят то разбираться с проблемами самой надо. И еще я теперь более аллергична, я сама яды на заливаю никуда, приходится других просить. Этого который приходит посмотреть не обойти, хоть говоришь что не надо смотреть надо специалиста всеравно приходит смотреть.

0-X0 08-02-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от belaja
огромное количество пыли, мою, тру - она просто клубами по полу перекатывается. что делать, люди добрые?

http://www.allergiakauppa.fi/tuotte...hdistimet/2004/

~aurinko~ 08-02-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Позволю себе высказать своё предположение:

1. Если батарея там присоединена в водоснабжению, а Вы её время от времени отключаете - образуется воздушная пробка в трубе. Ваша машина, сбитая с толку, заканчивает набирать воду раньше времени, и, соответственно, не полощет, как следует.
2. Может, стОит уменьшить кол-во порошка? Теперь порошки эффективные, и немного надо для хорошего результата. То же касается и жидких средств.
3. В решётке душа пена может появляться, потому что сток от машинки идёт в тот же колодец, что и сток от душа. Обычно ставят один колодец на ванную комнату. А он неглубоко от поверхности пола стоит. Поэтому и видна пена, она же мимо плывёт....)))

Будете класть меньше моющих средств - её не будет так много и не будет видно. имхо.
Попробуйте также порошки с содержанием полоскателя. При этом автоматически пены будет меньше. Хотя, у Вас - аллергия.....

1. К водоснабжению. Я и не знала раньше но как то о батареях спрашивала тут на форуме, сказали что к водоснабжению. На лето отключаю так как летом и так жара куда мне еще дико горячая батарея. Эх, надо мне картинку где все эти трубы нарисованы и как одна к другой подключена. Явно надо.
2. Уменьшала, не помогает.
3. Да я просто написала что иногда вода в раковину набирается а потом резко уходит. И иногда из слива в душе пена и вода вылезает. Вот на днях аж до стенки сауны вылезла. Но я на это не жаловалась, так написала к сведению, малоли это имеет отношение и к стиральной машинке.

Hnu 08-02-2013 21:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это на днях так вылелось. Раньше так сильно не выливалось.
Ну так оно со временем только сильнее забивается.

daryal 08-02-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от belaja

а какой пылесос? с обычным фильтром или водяным?
мы купили с водяным, пыли стало значительно меньше. а то когда обычный пылесос. все равно пыль вылетает, а тут вся оседает в воде. может и не вся, но бОльшая часть.

0-X0 08-02-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
1. К водоснабжению. Я и не знала раньше но как то о батареях спрашивала тут на форуме, сказали что к водоснабжению.

Машинка, что ли, к горячей воде подключена?
При чём здесь батарея? Она же(батарея), может только к горячей воде быть подключена. Зачем ей холодная?

Если машинка - к горячей воде, переключите к холодной. Горячая не полощет вообще, давно замечено.

~aurinko~ 08-02-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Машинка, что ли, к горячей воде подключена?
При чём здесь батарея? Она же(батарея), может только к горячей воде быть подключена. Зачем ей холодная?

Если машинка - к горячей воде, переключите к холодной. Горячая не полощет вообще, давно замечено.

:))) А я откуда знаю причём тут батарея. Это Вы под номером 1 написали и о батареи и машинке. Я сама удивилась и написала что карта труб мне нужна.

Машинка подключена к тому крану к которому она и должна быть подключена, другого нет. Я вызову рабочего а разговор давайте закончим, запутаемся ещё больше:)))

И не бейте, я последнее время очень не высыпаюсь, сама страдаю.

parolg 09-02-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от belaja

Белая, да оставь ты её в покое.
Кол-во пыли будет такое же, но зато у тебя прибавитäсй свобдных дней!! :kotedance:

belaja 09-02-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от daryal
а какой пылесос? с обычным фильтром или водяным?
мы купили с водяным, пыли стало значительно меньше. а то когда обычный пылесос. все равно пыль вылетает, а тут вся оседает в воде. может и не вся, но бОльшая часть.

пылесос дайсон, всасывает всё))))

Hnu 09-02-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от belaja
Странно. Вроде, не сезон. Может, где-то скопилась и оттуда вылезает? Обычно занавески, например, много пыли собирают, ну и под мебелью.

belaja 09-02-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Hnu
Странно. Вроде, не сезон. Может, где-то скопилась и оттуда вылезает? Обычно занавески, например, много пыли собирают, ну и под мебелью.

занавески стираю часто, под диваном и пр. всегда всю пыль собираю...она просто на всех поверхностях - мебели, полках, даже на подлокотниках дивана((((

daryal 09-02-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от belaja
пылесос дайсон, всасывает всё))))

одно дело всасывает, а другое как очищает воздух на выходе.
а вообще, чем меньше вещей в доме (одежды, мебели, всякой дребедени), тем меньше пыли.

angel2010 09-02-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0

У нас такой же. Мы очень довольны. Пыли стало гораздо меньше, и главное- хороший помошник летом во время всяких цветений. Теперь мы с сыном не пьем летом лекарство от аллергии, находясь дома. Нет необходимости. Только утром перед выходом из дома принимаем таблетки, а дома красота!!!!! Очень рекомендую, всем у кого аллергия на пыль и пыльцу. Чистится легко, фильтры время от времени меняют.

leijona3 09-02-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от belaja

А домашние животные есть?

belaja 09-02-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
А домашние животные есть?

2 собы

но, их шерсть линяет по другому собирается, а это реально просто пыль, на цветах даже....куплю вот этот воздухоочиститель, посмотрим, поможет ли

полы все искуст. покрытием - ламинат, говорят из за этого тож, типа налипает легче))))

leijona3 09-02-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от belaja
2 собы

но, их шерсть линяет по другому собирается, а это реально просто пыль, на цветах даже....куплю вот этот воздухоочиститель, посмотрим, поможет ли

полы все искуст. покрытием - ламинат, говорят из за этого тож, типа налипает легче))))

Дело не только в шерсти ,ведь пыль может быть состоять из микроскопических кусочков отмершей кожи ,пыль может собираться на самой шерсти животных и распространяться по квартире .

belaja 10-02-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Дело не только в шерсти ,ведь пыль может быть состоять из микроскопических кусочков отмершей кожи ,пыль может собираться на самой шерсти животных и распространяться по квартире .

летом может быть, но зимой они как минимум трижды в день зарываются в снег с головой, очишают свою шерсть, поэтому и щерсти дома меньше, она остается на улице)))

Drakonchik 10-02-2013 12:19

Для того чтобы в квартире не летала пыль надо протирать раз в полгода все шкафы внутри. Чистить все поверхности которые находятся высоко(шкаф или зеркало например.) Плинтусы мыть отдельно, батареи тоже пылесосить и мыть. КАк можно быть такими грязнулями не понимаю))) Еженедельно простирать двери и все шкафы а так же ручки дверей. Мыть полы не забудьте.

Lora* 10-02-2013 17:19

Цитата:
Сообщение от belaja
летом может быть, но зимой они как минимум трижды в день зарываются в снег с головой, очишают свою шерсть, поэтому и щерсти дома меньше, она остается на улице)))

У меня 3 собы и заметила, что когда была одна (7 лет назад), пыли не было, когда стало две (4 года назад) пыль появилась и убирать нужно было уже чаще. А теперь - круговорот уборки, ежедневно мою пол.
У знакомой женщины год назад (может больше) появился Американский пылесос kirbi (у неё тоже есть одна собака, овчарка), так вот она на него не нарадуется, с пылью борется радикально и быстро. Я купить не могу... дорогой очень.

0-X0 10-02-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

перхоть, попросту говоря.

0-X0 10-02-2013 20:47

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Для того чтобы в квартире не летала пыль надо протирать раз в полгода все шкафы внутри. Чистить все поверхности которые находятся высоко(шкаф или зеркало например.) Плинтусы мыть отдельно, батареи тоже пылесосить и мыть. КАк можно быть такими грязнулями не понимаю))) Еженедельно простирать двери и все шкафы а так же ручки дверей. Мыть полы не забудьте.

....И ремонт! Ремонт каждые пол года. Без этого никак. :kotedance:

leijona3 10-02-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от 0-X0
перхоть, попросту говоря.

Не совсем.
http://www.domekologia.ru/iz_chego_sostoit_pyl.html
" семья из четырех человек производит около килограмма пыли ежемесячно.Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."

belaja 10-02-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не совсем.
http://www.domekologia.ru/iz_chego_sostoit_pyl.html
" семья из четырех человек производит около килограмма пыли ежемесячно.Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."

я че не могу понять, чтож мы раньше так обильно эпителий не стряхивали))))) стараемм чтоль? ))))

0-X0 10-02-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи."

Ну я и говорю: перхоть. Как ни крути.
Мазаться надо маслом или ещё чем....

Olka 11-02-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от belaja

А как часто пылесосишь квартиру? Я пылесошу полностью раз в неделю + на неделе ползает робот, замечаю клубки пыли только если происходит перерыв в уборке больше чем на неделю, а раньше она просто не успевает в клубы свернуться :)
Пыль на мебели и цветах конечно всё-равно появляется.

Питер FM 11-02-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Двери говорите протирать раз в неделю c ручками? Да убейте меня нежно,у меня их только на первом этаже 15штук!

belaja 11-02-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
А как часто пылесосишь квартиру? Я пылесошу полностью раз в неделю + на неделе ползает робот, замечаю клубки пыли только если происходит перерыв в уборке больше чем на неделю, а раньше она просто не успевает в клубы свернуться :)
Пыль на мебели и цветах конечно всё-равно появляется.

пылесоСю через день)))) и в субб полная уборка, плюс опрыскиваю цвеыт раза два в неделю, и раз в мес. в душ на помывку. мебели мало, у нас много именно свободного мсета и все высокие поверхности типа шкафа, протираю тож регулярно.

мне тут понарассказывали,ч то полы надо менять на натуральные(((( мол на дерево меньше скапливается пыли...не понимаю почему, но чел прям утверждал,ч то эт правда.

Olka 11-02-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от belaja
пылесоСю через день)))) и в субб полная уборка, плюс опрыскиваю цвеыт раза два в неделю, и раз в мес. в душ на помывку. мебели мало, у нас много именно свободного мсета и все высокие поверхности типа шкафа, протираю тож регулярно.

мне тут понарассказывали,ч то полы надо менять на натуральные(((( мол на дерево меньше скапливается пыли...не понимаю почему, но чел прям утверждал,ч то эт правда.

Через день??? Фигассе, когда ты время на это находишь и силы :) С такой уборкой у комков не должно быть никаких шансов. Не думаю что полы имеют тут значение.

leijona3 11-02-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну я и говорю: перхоть. Как ни крути.
Мазаться надо маслом или ещё чем....

:D
Скажите ,а вот у нас на пятках тоже имеются отмершие микроскопические кусочки кожи и они со временем отрываются (хоть и незаметно),это тоже-перхоть?

leijona3 11-02-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от belaja
пылесоСю через день.

Учитывая,что так часто пылесосите,может дело в плохих фильтрах пылесоса?
Получается,что та пыль ,что всасывается пылесосом ,благополучно попадает обратно в воздух ,а потом оседает на поверхности...
Влажная уборка была бы предпочтительней.

Hnu 11-02-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от belaja
Мистика какая-то прямо.

0-X0 11-02-2013 12:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
:D
Скажите ,а вот у нас на пятках тоже имеются отмершие микроскопические кусочки кожи и они со временем отрываются (хоть и незаметно),это тоже-перхоть?

У меня ничего не отрывается. :eek:

А если пилить пилочкой во время педикюра - и вот она, перхоть... :slonik:

0-X0 11-02-2013 12:05

Гладить нужно за день до уборки. Чтоб пыль от встряхиваний белья успела осесть.
Кровати заправлять медленно и печально, не трясти одеяла.

И собакам - витамины от перхоти. :D

leijona3 11-02-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
У меня ничего не отрывается. :eek:

А если пилить пилочкой во время педикюра - и вот она, перхоть... :slonik:

Отрывается .только незаметно...
Вот не знала ,что перхоть бывает и на пятках.:)

http://www.an-farm.ru/index.php?dn=info&pa=zvikg
"Перхоть является одним из самых распространенных заболеваний волос и кожи головы.
Вследствие увеличения или уменьшения выработки сального секрета и изменения химического состава кожного сала появляются мелкие белые частицы, которые называются перхотью.

Musja 11-02-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Ты työhullu?

ИМХО, это уже перебор, всё-таки не операционная.

Да и вообще пыль должна быть, а только за порог и заболеете...

Musja 11-02-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от belaja

Правда, дешёвый ламинат притягивает пыль, тоже мучились на прошлой квартире, каждый день делалась влажная уборка, т.к. ребёнок ползать начал...

Musja 11-02-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Гладить нужно за день до уборки.

А кто-то ещё гладит? :gy:

0-X0 11-02-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Musja

Я глажу. Всё, кроме трусов и носков.
Полотенца неприятно пахнут, если их не гладить или не сушить в горячем барабане.
На сушку в барабане мне жалко электричества. Гладить - быстрее.

Питер FM 11-02-2013 12:45

Цитата:
Сообщение от Musja

Я глажу.На проглаженном постельном белье как-то лучше спится.

Hnu 11-02-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Полотенца неприятно пахнут, если их не гладить или не сушить в горячем барабане.
Почему??? Я их стираю на 60 градусах и нормально всё. Глажу только одежду и дочкино постельное бельё - оно как-то сильно при стирке жамкается. :)

Olka 11-02-2013 13:32

Меня тоже удивило про полотенца :)
Ничего подобного не замечала, стираю при 60 градусах.
Глажу только блузки, рубашки и некоторые брюки, больше ничего.
Футболки всякие и майки сушу на плечиках - сами разглаживаются :)

belaja 11-02-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Учитывая,что так часто пылесосите,может дело в плохих фильтрах пылесоса?
Получается,что та пыль ,что всасывается пылесосом ,благополучно попадает обратно в воздух ,а потом оседает на поверхности...
Влажная уборка была бы предпочтительней.

у меня дайсон пылес, и я вижу, что собираю))) плюс фильтр там хороший, недавно купила новый

влажная уборка раз в неделю

Musja 11-02-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Если они пахнут, то при глажке ещё больше усилится запах...
Ты его туда термально запечатываешь ещё утюгом!

Olka 11-02-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я глажу. Всё, кроме трусов и носков.
На сушку в барабане мне жалко электричества. Гладить - быстрее.

Если вы стираете при 60 гр и полотенца пахнут, то постирайте их при 90 гр, запах должен исчезнуть. Скорее всего вы при слишком маленькой температуре стираете или недостаточно хорошо сушите.

olka_eva 11-02-2013 15:04

Раз уж пошел разговор про глажку, расскажите, пользуетесь ли вы рубашками и блузками, не требующими глажки? Если у вас такие есть, то какой марки, где брали и насколько ими довольны? У меня самой Nanso toimistopaita, но фасон скучноват, и да, на вешалке отвисится, и гладить не надо.

Питер FM 11-02-2013 15:06

Вы что все,всерьез полотенца и белье не гладите? Или это шутка?

Olka 11-02-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Лично я не глажу.

Olka 11-02-2013 15:10

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Раз уж пошел разговор про глажку, расскажите, пользуетесь ли вы рубашками и блузками, не требующими глажки? Если у вас такие есть, то какой марки, где брали и насколько ими довольны? У меня самой Nanso toimistopaita, но фасон скучноват, и да, на вешалке отвисится, и гладить не надо.

У меня есть такие, покупала не специально чтобы не гладить, но очень удобно, особенно в поездках. Синтетика конечно, но качественная. Марки разные, могу дома глянуть.

Питер FM 11-02-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Лично я не глажу.

А почему? Разве не здорово,когда полотенца и белье наглажены и в шкафу акуратной стопочкой лежат?

leijona3 11-02-2013 15:15

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А зачем?
Вода и воздух здесь чистые, бактерий нет .
После стирки и сушки хорошо сложить стопочкой в шкаф достаточно.
Не ,ну если есть опасность вшей ,то надо проглаживать.:)

~aurinko~ 11-02-2013 15:17

Я постепенно в Фи научилась не гладить многое. В начале 90-х видели как все тут ходили? Никто ничего не гладил и причём это было заметно.

Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было? Я не переношу синтетику так что у меня одежда из хлопка в которой может быть немного синтетики совсем. Такую можно сушить так чтобы гладить потом не надо было?

Питер FM 11-02-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем?
Вода и воздух здесь чистые, бактерий нет .
После стирки и сушки хорошо сложить стопочкой в шкаф достаточно.
Не ,ну если есть опасность вшей ,то надо проглаживать.:)

Ну,вот насчет полотенец я еще соглашусь не гладить,но постельное белье...Да и рубашку у мня муж мятую не оденет.

Shveshka 11-02-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже удивило про полотенца :)
Ничего подобного не замечала, стираю при 60 градусах.
Глажу только блузки, рубашки и некоторые брюки, больше ничего.
Футболки всякие и майки сушу на плечиках - сами разглаживаются :)

+1 :) Все вещи стараюсь развешивать ровненько и аккуратно. Высушенное постельное бельё складываю аккуратно и в стопочку. Стараюсь покупать сатиновое, т.к. оно меньше мнётся.

По поводу запаха от полотенец: у нас в доме общая сушильная комната, и я заметила, что от некоторых вещей исходит неприятный (по крайней мере, для меня) запах. Мне казалось, что люди стирают каким-то экологичным средством, типа хвойного мыла, и от этого такой запах. А уж как развешивают бельё на верёвке, всё скомканное висит - после этого никаким утюгом не разгладишь такое бельё.

Питер FM 11-02-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я постепенно в Фи научилась не гладить многое. В начале 90-х видели как все тут ходили? Никто ничего не гладил и причём это было заметно.

Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было? Я не переношу синтетику так что у меня одежда из хлопка в которой может быть немного синтетики совсем. Такую можно сушить так чтобы гладить потом не надо было?

Хлопок надо гладить.Трикотаж,типа майки футболки можно не гладить и как писали сушить на плечиках.

~aurinko~ 11-02-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,вот насчет полотенец я еще соглашусь не гладить,но постельное белье...Да и рубашку у мня муж мятую не оденет.

Постельное бельё как глаженое если его просто нормально сложить. О ужас эти рубашки, хорошо мне гладить их не надо. От одних воспоминаний не по себе:)))))

Olka 11-02-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А почему? Разве не здорово,когда полотенца и белье наглажены и в шкафу акуратной стопочкой лежат?

Они и без глажки аккуратной стопочкой лежат :)
Пока жила в России - гладила, а потом финский муж научил как надо правильно сушить и складывать одежду + бельё и рассказал что финские хозяйки редко бельё гладят, ну вот я и взяла на вооружение :)

Olka 11-02-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хотелось бы еще меньше гладить. Научите как вы сушите одежду так чтобы она выглядела нормально и гладить не надо было?

Футболки и кофты хорошенько встряхнуть и сушить на широких плечиках, чтобы следов не было.
Брюки и джинсы тоже хорошо встряхнуть и повесить на плечики с крючками, чтобы свободно висели на всю длину. Они под своим весом хорошо сохнут и не мнутся.

Hnu 11-02-2013 15:27

+1 Если постельное белье потрясти и расправить перед сушкой, а потом аккуратно сложить, то оно будет почти как глаженое. Плюс в том, что, если его не гладить, то можно чаще стирать - машинке всё равно. :) ИМХО, чистое - важнее, чем глаженое.

leijona3 11-02-2013 15:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Рубашки-другое дело.
Но вот гладить постельное и полотенца в семье из пяти человек-нее... :taunting:
Да и всё равно при использовании помнётся. :)
Я с первым ребёнком "с ума сходила"-гладила детское ,а со втортым и следующим бросила этой "дурью маяться":какая глажка-спать и есть не успевала...

Shveshka 11-02-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Они и без глажки аккуратной стопочкой лежат :)
Пока жила в России - гладила, а потом финский муж научил как надо правильно сушить и складывать одежду + бельё и рассказал что финские хозяйки редко бельё гладят, ну вот я и взяла на вооружение :)

Не только финские. :) Меня 2 подруги научили научили ещё в 80-х, одна жена сирийца, а вторая - русская американка.

~aurinko~ 11-02-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хлопок надо гладить.Трикотаж,типа майки футболки можно не гладить и как писали сушить на плечиках.

У меня с русским плохо. Что такое плечики? Я вешаю всё на сушилку, и одежда мятая на ней.

Вот такого типа у меня сушилка:

http://www.kodin1.com/webapp/wcs/st...goryId=3080201#

Питер FM 11-02-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Постельное бельё как глаженое если его просто нормально сложить. О ужас эти рубашки, хорошо мне гладить их не надо. От одних воспоминаний не по себе:)))))

Я закаленная в плане рубашек.У меня предыдущий муж каждый день на работу в свежей белоснежной рубашке ходил,по причине дрескода.Так,что я натренировалась.Да и белье раз в неделю погладить не проблема,это привычка просто.

leijona3 11-02-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня с русским плохо. Что такое плечики? Я вешаю всё на сушилку, и одежда мятая на ней.

henkarit
-------------

Olka 11-02-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Не только финские. :) Меня 2 подруги научили научили ещё в 80-х, одна жена сирийца, а вторая - русская американка.

Ну я просто только в Финляндии с этим столкнулась, русские подруги даже трусы гладят :)

leijona3 11-02-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я закаленная в плане рубашек.У меня предыдущий муж каждый день на работу в свежей белоснежной рубашке ходил,по причине дрескода.Так,что я натренировалась.Да и белье раз в неделю погладить не проблема,это привычка просто.

Проще купить такие рубашки ,которые не мнутся и их не надо гладить.

Питер FM 11-02-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Плечики,это то,на чем одежда в шкафу висит.

Olka 11-02-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Henkkarit

На такую сушилку не вешай крупную одежду, останется черта посредине.

Hnu 11-02-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это огромная проблема, когда целыми днями на работе, вечерами готовишь есть, гладишь одежду и стараешься уделить время ребёнку. В выходные обязательно качественная уборка, а потом хочется просто отдохнуть. На меня и по поводу одежды муж ругается, что я фигней с утюгом занимаюсь, вместо того, чтобы с ним и ребёнком лишний раз сходить куда-нибудь. :)

Питер FM 11-02-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это огромная проблема, когда целыми днями на работе, вечерами готовишь есть, гладишь одежду и стараешься уделить время ребёнку. В выходные обязательно качественная уборка, а потом хочется просто отдохнуть. На меня и по поводу одежды муж ругается, что я фигней с утюгом занимаюсь, вместо того, чтобы с ним и ребёнком лишний раз сходить куда-нибудь. :)

Да,я понимаю.

~aurinko~ 11-02-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Плечики,это то,на чем одежда в шкафу висит.

~aurinko~ 11-02-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Хенккарит

На такую сушилку не вешай крупную одежду, останется черта посредине.

Спасибо. Да знаю что мятая она вся. А с хенккарит в плечах и вообще в длинну одежда не растянется непонятно? У меня то из хлопка. Люди умудряются всю одежду сушить так что гладить не надо, я тоже так хочу:))))

Питер FM 11-02-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да,только не сушите на деревянных.Могут разводы на одежде оставаться.Пластмассовые в самый раз.

Питер FM 11-02-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Да знаю что мятая она вся. А с хенккарит в плечах и вообще в длинну одежда не растянется непонятно? У меня то из хлопка. Люди умудряются всю одежду сушить так что гладить не надо, я тоже так хочу:))))

Это смотря какая одежда.Свитера и некоторый трикотаж растянется.Свитер к примеру,можно вешать на плечики только досушиваться.Хотя,опять-таки-смотря какой свитер.

~aurinko~ 11-02-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А я терпеть не могла эти рубашки. И привыкнуть не смогла:) Я когда то почти что всё гладила, а потом постепенно многое гладить перестала. И очень хорошо к этому привыкла:)

Цитата:
Сообщение от leijona3
хенкарит
-------------

~aurinko~ 11-02-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от Hnu

Детская одежда же маленькая. Начинай уже сейчас чтобы привыкнуть. Повесь, положи аккуратно и гладить не надо. Маленькие вещи же не так мнутся имхо как большии:)))

Питер FM 11-02-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я терпеть не могла эти рубашки. И привыкнуть не смогла:) Я когда то почти что всё гладила, а потом постепенно многое гладить перестала. И очень хорошо к этому привыкла:)

Я обожаю гладить! Мне даже на Рождество супер-утюг подарили.

Hnu 11-02-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Детская одежда же маленькая. Начинай уже сейчас чтобы привыкнуть. Повесь, положи аккуратно и гладить не надо. Маленькие вещи же не так мнутся имхо как большии:)))
Ну совсем маленькую я и не гладила, разве что один раз - перед рождением малышки, а сейчас девушка ходит в садик, так что обычно глажу, тем более, что эта мелочь как раз обычно быстро гладится и часто достаточно погладить только с одной стороны. Муж, к счастью, носит преимущественно футболки - с ними тоже проблем нет, разве что очень много их у него. :) У меня не получается стирать так, чтобы потом совсем не нужно было гладить, даже специальный режим стирки не помогает.

filolg 11-02-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Тема - бальзам на душу, я думала, я одна такая, "негладившаяся/нная" :D Действительно, именно в Финляндии перестала гладить постельное белье и полотенца - зачем? Ну да, эстетически ПЕРВУЮ ночь ты спишь на глаженом, но уже вторая - как и не было ничего. Или каждый день тогда менять простыни?
Теперь тебе, Ауринко, персонально. У меня ВООБЩЕ нет никакой одежды, кроме 100% хлопка. Практически все это трикотаж. Несколько нарядных 100% шелковых платьев/блузок, их конечно, глажу, но шелк так электризуется, не люблю ни носить, ни ухаживать, ибо есснно, стираешь вручную !
У меня есть хенкарит всех размеров (возьми бесплатных в Анттиле или еще где), т.е. одежда "садится" точно по размеру плеч на ней. Распрамляется/встряхивается. Сушится. Всё. Конечно, все трикотажные кофты, рубашечки, блузоны, джемперочки и не знаю, еще как их обозвать, недешевые, т.к. Х&М, к примеру, после пары стирок можно выбрасывать. Но существует волшебное слово оутлет, и скидки еще никто не отменял :)
И еще, это уже к вопросу о твоей аллергии. Наверняка есть на пыль. Я последнее время многие вещи, которые надеваю сразу на тело - тупо после стирки прополаскиваю в ведре. И после машинной стирки там всегда масса остаточной пылевой пленки на поверхности. Тут уже распрямлять надо поусерднее, но все равно - не глажу, ибо незачем. :) Проверяла - при качественном трикотаже разницы не видно.

Musja 11-02-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Раньше гладили, но со временем перестали...

Поживёшь с наше, тоже перестанешь..;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.